24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>30502861 Ну они общаются, в зове Припяти контролер предупреждает гг и стремится не ввязываться в конфликт. Хотя возможно это просто уровень инстинктов. Ну книги и моды не канон, там они разумные.
>>30502900 >в зове Припяти контролер предупреждает гг и стремится не ввязываться в конфликт Вряд ли, скорее он просто телепатирует базовую эмоцию (страх), а голос в голове это уже ГГ у себя додумывает подсознательно
>>30502894 Еще кстати дополню, может быть СВД на Радаре у монолитовцев будет, потому, не знаю, стоит ли её покупать, она ведь по сути, только на ЧАЭС да в Припяти может понадобится, для комфортного отстрела фанатиков.
>>30503033 Ну, не совсем так. Ты не полностью прав. Сказано что лаборатории частные, на момент игры, а что было до этого, не говорится. В билдах, а билды это и есть настоящий сталкер, говорится о том, что лаборатории работали еще со времён СССР, и не трудно догадатся, что были они государственными.
>>30503095 >со времён СССР >государственными Лор сталкера учитывает развал Союза. В какие руки тогда перешли эти лаборатории после него? И каковы были мотивы их содержания вообще? Для чего вся эта хуета с экспериментами? В твоих билдах также говорится о проекте УЖАЗ с ебучими безголовыми солдатами. Значит, моя теория становится более правдивой.
>>30503145 А ты предсавть что волк дает квест на бритву где после её взятия на тебя спавнится толпа из 40 зомби, а до взятия её охраняют 10 кровососов.
>>30503171 Хорошо, а моя теория значит такова. СССР пал, мир бы узнал о том, что делали советские учёные, потому, научные руководители, приняли решение не допустить захвата лабораторий и персонала.
>>30503257 И чо эти ученые решили? Если ты про намеренный инцидент второго взрыва, то он случится лишь в 2006, а захват мог быть произведен еще в далеком 91 году.
>>30503347 Мы не знаем как это происходит в реальности. Есть секретные лаборатории, новое правительство может даже не знает о их существовании, лица причастные к этому, молчат, знают что лучше им залечт на дно, чтобы никто не узнал, чем они занимались в этих лабораториях. Значит новое правительство должно в архивах каких-то наверное, найти информацию, о существующих лабораториях. А может у них такого доступа и нет? Какая то сила политическая, ограничила доступ?
>>30503347 Мы не знаем как это происходит в реальности. Есть секретные лаборатории, новое правительство может даже не знает о их существовании, лица причастные к этому, молчат, знают что лучше им залечт на дно, чтобы никто не узнал, чем они занимались в этих лабораториях. Значит новое правительство должно в архивах каких-то наверное, найти информацию, о существующих лабораториях. А может у них такого доступа и нет? Какая то сила политическая, ограничила доступ
>>30503347 Мы не знаем как это происходит в реальности. Есть секретные лаборатории, новое правительство может даже не знает о их существовании, лица причастные к этому, молчат, знают что лучше им залечт на дно, чтобы никто не узнал, чем они занимались в этих лабораториях. Значит новое правительство должно в архивах каких-то наверное, найти информацию, о существующих лабораториях. А может у них такого доступа и нет? Какая то сила политическая, ограничила доступ
>>30503347 Мы не знаем как это происходит в реальности. Есть секретные лаборатории, новое правительство может даже не знает о их существовании, лица причастные к этому, молчат, знают что лучше им залечт на дно, чтобы никто не узнал, чем они занимались в этих лабораториях. Значит новое правительство должно в архивах каких-то наверное, найти информацию, о существующих лабораториях. А может у них такого доступа и нет? Какая то сила политическая, ограничила доступ?
>>30503472 Нахуй не надо, одни тормоза будут этой гранатой. Гранаты сдать Брому в Баре и получить ништяков рано, а зомби ебутся перчатками влегкую, заодно ачиву получаешь. Можно кувалдой, но её я бы поберег на крутых, пока не будет ледоруба.
>>30503537 Трупы не хуярят, хуярят только живые. Можно в лоб боксировать, просто с разбегу переёбываешь ему и он не успевает облучить. Можно сзади забежать и сразу по 3-4 сукакрыса со спины, тогда они не смогут облучить в принципе.
>>30503512 Грант хоть жопой жуй, хватит 1-2 вороненков. Но да можно кувалдой, перчатками ножом забить. А еще можно болонов, канистр наносить и взорвать.
>>30503537 Алсо, у них не радиоактивная аура, они стреляют радиоактивным снарядом в тебя, лол. Вот такая васяндия.
>>30503556 >А еще можно болонов, канистр наносить Вот это точно не рекомендую, они же вроде невосполняемый ресурс, их ограниченное число как и рюкзаков. Я их просто складирую чтоб потом по цепочке отдать, а взрываю всяких сталкеров в основном взрывчаткой+детонаторами
В баре "Сто рентген" происходит жуткая оргия. Огромная куча сплетающихся в объятьях долговцев на полу возле барной стойки. Стоны, полуметровые дилдаки, малафья по стенам, детекторы заменяют анальные пробки. Обнажённый Воронин всё снимает на iDuty X и приговаривает полушепотом "Ух, бля". Внезапно в зал вбегает Ткаченко. - Братья мои, сюда идет Лукаш и вся Свобода, блять! 300 человек наступают Из глубины кучи слышится испуганный голос Сидоровича: - Ёбаный в рот, а я даже скидок на товар не успел сделать!
> залезь на вышку и прикрой > с вышки нихуя не видно через деревья а тебя хуячят боты за пару километров > ты им должен попасть между глаз Охуенно, спасибо.
>>30504441 Я так и сделал, просто сначала хотел НОРМАЛЬНО, но потом переключился. ПТРД тоже кстати классная штука, вообще хуй стоит на него, жалко тяжелый падла.
>>30504513 Это когда ты выпускаешь очередь из минигана по врагу, но ему похуй, потому что он сидит в кустах. Иногда случается. Самая напрягающая хуйня в этом говне, если на неё нарвёшься.
>>30504551 Ну да, в принципе, у него тип урона взрыв, так что норм против БТРов и вертолётов. >>30504571 Я до него ещё не дошёл, помню, что в новом арсенале был обычный дрын стреляющий бананами, не продумали с уроном.
>>30504588 Против вертолетов лучше всего гаусс - он мгновенно долетает и в точку лупит, попасть по винту можно с любой дистанции, на ЧАЭС ачиву так выбивал, там их летает немеряно.
Ахаха, оказывается бутылки по квесту Борова сделаны в виде взрывающихся объектов, ну как красные бочки или баллоны. Прикольно. Та же фигня с мылом для Фимы, если в него выстрелить оно "взорвётся", лол. Костыльно весьма, но вообще прикольно
>>30504940 Какое же вырвиглазное гавно, печально, что для некоторых белды — это шакальные текстуры земли и скайбокс со свалки с застывшим закатом. Не, ну скайбкос красивый, но застывший закат... ну камон
>>30505506 Там оказывается перепрыгивать надо два триггера, яхуею. Один сверху, другой снизу ну или как минимум аккуратно идти по краю невидимой стены, чтобы внизу не наебаться. Ну, раз они такой хуйней занимаются, значит я и не буду выключать метки на эти ебаные тайники.
Аноны, а бывают ли такие моды, где очень много всякого лута, включая броники и стволы, на которые нужно очень много гриндить и при этом чтобы были зоны/данжи с очень мощными противниками, чтоб прям как в ммо дрочильнях?
В сталкiре нет канона, потому что ноосфера руинит любые попытки заканонить какое-то событие или видение Зоны. По идее ноосфера оказывает непосредственное влияние на бытие Зоны, поэтому некоторые события искажаются, как эффект манделлы, многие персонажи исчезают из лора, а оставшиеся принимают совершенно иные черты и характеры, местность изменяется до неузнаваемости, даже визуальный ряд Зоны меняется от реалистичного пасмурно-дождливого до пидорско-оранжевого, цветастого, как говно, и мерзко-мультяшного облика. Потому что КОПРОСФЕРА. А вот - копросфера взяла и порешала. Был один канон, хуяндок, теперь иной, а противоречия лишь память объекта, которая сопротивляется любым попыткам вторжения в её личный аберрантный опыт. Всё течёт, всё меняется. Единственное, что память наблюдателя сохранение мысль об каких-то подлых изменениях, когда всматриваешься в лицо крысо-жабо-пидоро-сидровича.
>>30503511 > признанны лорными А кто их должен признавать, лорный суд ?
Приверно за год-полтора до релиза ТЧ, пысы нашли авторов и несколько книг собственно были написаны (да, до выходы игры) То есть они писались по заказу компании разработчика игры и вроде кое-как контролились. Да, Зона там отличалась от игровой, но и хорошо что так. Потому что было бы пиздец как тупо читать книги про меченого
Собственно в тех первых книгах всё было описано намного интересней чем в игре, потому что игра была сжата тех. возможностями и кулаком издателя, а книги ограничены лишь воображением автора.
Что осталось доделать конкретно по "Ростку": - Пару смартов (места появления мутантов и сталкеров) с заселением внутри подземки - Пара анимированных объектов, небольшая работа с воллмарками (картинки и текст на стат. объектах), источниками звука (не зависят от конфигов) и партиклами (например дым из трубы) - Компиляция и тест геометрии (статические модели на локации) - Текстовая работа с заселением, тест оного и работы локации в целом
В ближайшем (приблизительно до начала осени) обновлении "Свободы" на локации уже не будет.
Да кстати, человеку одному не нравилось то, что мутанты спаунятся на голову игроку, в качестве теста было сделано пару мест их респауна вне зоны досягаемости игрока (скрин 3,4), так что если вы упрётесь в невидимую стену при попытке зайти в дырку под мостом, знайте что так и было задумано. Там ограниченное и закрытое пространство предназначенное специально для возрождения мутантов.
>>30507320 >так что если вы упрётесь в невидимую стену при попытке зайти в дырку под мостом, знайте что так и было задумано. Там ограниченное и закрытое пространство предназначенное специально для возрождения мутантов.
Кого нада вырезать я скозял >бандиты как отдельная группировка — абсурд в условиях зоны >лолг и швабодка — разноцветные курточки специально шоб пастрилять было в кого. Можно заменить на небольшие группировки, долг в качестве поехавших фанатиков уровня монолита, которые уничтожают артефакты, а свобода в качестве полубандитского объединения сталкеров-контрабандистов >ученые — не группировка ебать бля >военные — не группировка ебать бля >монолит — не группировка ебать бля, вырезать все вменяемое и оставить секту, типа грех в обертке монолита >сталкеры — здеся все норм кроме того, что это глобальная группировка, а не отдельные группы людей >чистое небо — абсурд, но можно оставить в качестве подсосов ученых, типа ЧВК для их защиты >прочие дауны — не нужны ря
>>30507516 Нет. Я фанат Зов Припяти, считаю лучшей игрой серии, тот самый сталкер в том виде, в котором разработчики хотели его представить. Жаль только игра одноразовая, побольше интересных квестов, вариативности и еще расширить локации чтобы 10/10 было.
>>30507594 >Не поверишь, но превратился в какую-то анимешную куклу. Кстати, Золотой Шар второй после Зов Припяти мод, который претендует на тот самый канон. Что бы там не кукарекали тч-утята, ето так.
>>30507486 >бандиты как отдельная группировка — абсурд в условиях зоны
Я я, оф корс, гуд.
>лолг и швабодка — разноцветные курточки специально шоб пастрилять было в кого. Можно заменить на небольшие группировки, долг в качестве поехавших фанатиков уровня монолита, которые уничтожают артефакты, а свобода в качестве полубандитского объединения сталкеров-контрабандистов
Не БИЛДОВО, но по факту, заебца.
>ученые — не группировка ебать бля
В плане техническом, или в каком плане? Учёные это правительственных работники в зоне, так можно и обозначить их в пда, ну или учёные, экологи, и т.д, тоже сойдёи. Или они должн быть техничски сталкерами, одиночками?
>военные — не группировка ебать бля
Тоже самое что и учёные, правительственная организация, можно сказать, "официалы" как вроде было в какой-то игре от наших.
>монолит — не группировка ебать бля, вырезать все вменяемое и оставить секту, типа грех в обертке монолита
Монолит это по сути полу зомбированные, и почему они не группировка, вот это спорный момент в общем.
>сталкеры — здеся все норм кроме того, что это глобальная группировка, а не отдельные группы людей
Абсолютно не согласен, и имею противоположное мнение, как раз одиночки, сталкеры. они же нейтралы, это по сути основая масса людей , которые по сути не имеют никакого лидера, но могут обьеденятся в группы или банды, вторые и есть те самые "бандиты"
>чистое небо — абсурд, но можно оставить в качестве подсосов ученых, типа ЧВК для их защиты >прочие дауны — не нужны ря
>>30507190 >Приверно за год-полтора до релиза ТЧ, пысы нашли авторов и несколько книг собственно были написаны (да, до выходы игры) То есть они писались по заказу компании разработчика игры и вроде кое-как контролились. >Да, Зона там отличалась от игровой, но и хорошо что так. Потому что было бы пиздец как тупо читать книги про меченого > >Собственно в тех первых книгах всё было описано намного интересней чем в игре, потому что игра была сжата тех. возможностями и кулаком издателя, а книги ограничены лишь воображением автора. Сурс книг плиз
https://vk.com/gscgame?w=wall-33075642_16194 https://vk.com/gscgame?w=wall-33075642_16194 Известно, что концепт-дизайнером «GSC Game World» является Oleksiy Rusyuk. В его профиле на «ArtStation» найдено несколько любопытных примеров работ. На первых двух рисунках изображен «Энергодар» (Украина, Запорожская область). Там расположена самая крупная АЭС в Европе и третья по мощности в мире. Есть на странице и несколько других работ. Судя по профилю, ранее специалист работал над проектом «Last Survivor», и если опустить подробности об игре, то свою работу дизайнер выполнял достойно. За наводку на материал благодарим RedMagic.
>>30507737 Торговцы, это очевидно. Тут без шуток, Сидорович жопу за деньги подставит. А кстати, в каком моде, была мамка бармена, которая ему еще супчик готовила?
>>30508780 >>30508807 И с чего это ты так горишь ? В игре его не было. А тот мирок что он создал с штями Хе-Хе и динкой это заходило намного сильнее игры. Так что твои нападки как минимум глупые. И нет, не три. Там первой идет сборник рассказов фанатов (охуенный) с рассказом про клыка.
Ай короче я думал ты нормальный анон, а ты не нормальный, читай че хочешь
>>30508683 Впиздячить бы в движок игры, чтобы вес предметов и вместительность рюкзака, нельзя было через блокнот менять, дабы хомяки ебаные подохли с голоду.
>>30509045 Ох уж эти подпивасные васяны, которые таскают аптечка х500 бинт х1488 патроны х10943 и пятьдесят стволов в инвентаре, потому что играют по фану
>>30510521 СВУ и так говно, а так зависит от мода, в СГМ на ЧН глушители только добавляли урона. А так да, снижает урон, дальность стрельбы и скорость полёта пули, в целом нахуй не нужно учитывая, что толку от глушителя ноль, НПСы всё равно палят
>>30510682 Ну, в рецептах указано какую именно аномалию удаляет арт же. Какой-то рецепт даёт Кулинар за квест на рис и морковку для плова, ещё один даёт Болк за рацию и где-то в начале дают рецепт, то ли Прапор, то ли Макс Любер за ПДА.
>>30510594 СВУ лучше СВД, её точность меньше, но её хватает, при этом лучше эргономика и меньше масса, что делает это оружие более универсальным, СВД не рационально использовать, в большинстве ситуаций.
>>30510738 Смотря где, в мусорнике, например, сву-а, которая как земля, а в ОП 2.1 есть целая куча СВД и сву на их фоне выглядит не оч. В оригинале есть винторез и гусь, СВД нахуй не нужна, даже в ЗП и ЧН, в ЧН вообще калаш рулит, в ЗП винторез Шустрого.
То есть, в ОП есть sr-25, есть hk 417, автоматические снайперки с хорошей точностью и без лютой отдачи, как у СВД или заставы, а потом болтовки всё равно намного точнее и убойней, ну там сако42 или l96, которая под 338-й калибр, да у них скорострельность сакс, но зато можно гасить издалека и бить точно в глаз. СВД и застава не особо, в общем, в серьёзных замесах они сакс, а в обычных ситуациях дороговато гасить из СВД, проще взять калаш нормальный с оптикой.
Опять же вопрос по опу. Я вроде на текущий момент почти все (?) доступные критичные квесты выполнил, кучу висящих не могу выполнить ибо локации не открыты. Как получить переходы на новые локации уровня лиманска или красного леса. У меня сейчас из доступных вроде остались только квесты у воронина, тайники альпиниста, да вроде бы и всё. Сахаров меня нахуй посылает, якут меня посылает к фримену, а последний меня тупо неуважает. На болотах что-то было с вояками, но я так понимаю тоже пока недоступно. Пытаться выловить телепорты монолитовцев на чаэс2? Не, можно конечно и самому в дебрях прохождения ковыряться, но вдруг есть аутисты которые подскажут.
>>30511496 С шахтёром в пещере говорил? Вообще гугли "поиски клыка солянка" это та квестовая цепочка которая с фрименом связана, от неё и откроются пути в локи ЧН
>>30512144 Тебе лишь бы кого мусорнуть, пидараша. Мужик старался, это его дело как распоряжаться своей интеллектуальной собственностью. Неважно, что она сопряжена с собственностью GSC, платить ведь буду не за неё. Хочешь за неё, иди в стим игры по скидке покупай.
>>30512047 Возьмут старый движок, немного починят, сделают рискин, ретекстур, подпилят ИИ, сюжетку с перемещающимся во времени роялем в кустах завезут ??? Готово
Не заходил сто лет в эту дыру. Что тут у вас? Кок ещё обновляется или уже загнулся? Мододелы ещё живы? Что там среди новых релизов за два года последние?
Пиздец, посмотрел цепочки основных квестов в солянке+оп. Я дай бог если треть только сделал из всего, где-то за месяц игры. Ебануться блядь, я получается почти все что делал - побочки чисто. Пиздец. И это еще с правками. И это еще пидоры с серьезным ебалом заявляют что искать неделю один тайник коллекционера - кайф.
>>30515731 Я хотел пожрать дерьма, но недооценил процент говна в дерьме. Сейчас уже чисто на "надо пройти из принципа" иду, но честно говоря заебался чет.
>>30515780 >"надо пройти из принципа" Скоро и это закончится. Я не уверен, что существует много людей, которые смогли осилить весь контент в ОП2. Каких-нибудь полтора аутиста.
>>30516779 Если в С2 можно будет гасить ВСУ, то будет ЗРАДА. Скорее всего в военных вообще стрелять будет нельзя, сделают по типу зовопарашы, где военные были мирными к ГГ
>>30515763 Сначал ты проходишь оригинальный сталкер, потом тебе хочется дополнения. После них ты начинаешь играть в моды, сначала это небольшие сюжетные или расширения геймплея. Со временем тебе хочется большего, ты начинаешь играть в большие сюжетные моды, которые за другого героя. Но это не предел, начинается поис чего то нового, ты находишь и играешь в нлс7, потом начинается время поехавших модов, в потраченым переводом и т.д, про бомжей, алкашей. Но потом ты ступаешь в зону истинного безумия и обнаруживаешь моды солянки и ты понимаешь что все, ты достиг сталкерского дна или вершины мододелинга по сталкеру, тебе решать.
>>30517802 Забавно, что я как раз таки на заводе пару лет работал, и РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ШКАФОМ там и не пахло. Для начала чтобы что-то РАСПРЕДЕЛЯТЬ, в него должно что-то ЗАХОДИТЬ. Так шо этот аргумент не работает.
>>30518534 Ну дерьмо какое то это еще похвала, в мире нет слов что бы выразить безумие которое там творится. https://www.youtube.com/watch?v=EGtHn-ke6Uo Вот тут только малая адекватная часть того, что там творится, остальное это невыразимое безумие и бред.
>>30518559 Ну я впринципе подобрал слова, это не сталкер да и всё, это типа РПГ, добавить бы туда все эти, как их там, перки, навыки, прокачку и тому подобное.
>>30518559 > парад монолита > слава стрелку Хорошо, у меня снова появилось желание пройти это до конца. >>30518530 Нет, все по дефолту, по крайней мере из графики.
>>30518336 >Чтобы на моём ноутбеке всё работало. А вообще, это на минимальных настройках такой вид. Че у тебя за ноут такой, что не тянет фулл хд даже на 40 фпс?
>>30519026 Хуя ты безграмотен. У меня как бы экран 1366 на 768, как можно на таком экране смотреть 1920 на 1080, даже если включить такое разрешение, то картинка никак не изменится, и если включить сталкер на экране с разрешением 1920 на 1080, и таким же разрешением в игре, то картинка тоже не изменится, так как экран будет больше, и количество точек на дюйм распространится на больше пространство, то есть поменяется лишь размер картинки, надо будет дальше от экрана сидеть. Достаточно пояснил, тебе ТУПОРЫЛОМУ БЕЗМОЗГЛОМУ ЗУМЕРУ ВЫБЛЯДКУ 2000+ РОЖДЕНИЯ?
>У меня как бы экран 1366 на 768 Хуя нищук порвался и выместил злость на представителе успешного поколения. Поссал на токсик графомана через монитор 1440р
>>30519026 Ноутбуки FHD говно, кстати, текст милипиздрический и греется как жопа сатаны, поэтому большинство говнобуков 1366x768, HD, короче. Ну, есть маки с ретиной, но то уже другая лига. Я потом и отказался от нубука
Жёсткий квест, однако, но по факту ничего сверх, три БТРа, где-то 30 вояк непробиваемых, после волн наёмников не сказать что много, а непробиваемые вояки ваншотаются из винтовки супер магнум ворфейр, очень мощная винтовка, но люто медленная.
>>30519522 > организация покупает тебе монитор > ты работаешь из дома > на сосаче заводчанин предъявляет тебе за то, как ты используешь монитор купленный тебе
>>30519778 В любой не совсем засраной пидорашкинской. Потратить на простого технаря 15к на самый задрипаный монитор, чтобы глаза не вытекали - не так много выходит в далларах, плюс выхлоп от такого технаря выше, потому что ему удобнее работать на 2-3 мониторах, в зависимости от. Про шушеру, которая работает с графикой я вообще молчу, там большой монитор обязаловка. Ну и макбук могут купить или достать со склада прошлогодний и отправить, если есть необходимость. Ты не поверишь, но начальству бывает и похуй на то, что ты делаешь в свободное время, лишь бы твоя работа от этого не страдала.
>>30520017 Эти глаза текстурой... эх, нулевые, правда некоторые вещи стали только хуже, например, полностью отказались от фотореалистичности и перешли на мультяшность и пластик, конъюнктура меняется.
>>30520278 На блюсике или хорнете, но никак не в сталкер треде. Алсо, не рекомендую местную /gaдюшню, там поехавшие, получишь нервомота неадекватного, а не хуи.
Разработчики проекта «True Stalker» сообщили о переезде модификации на платформу «OpenXRay».
> - Мы рады объявить, что модификация «True Stalker» полностью перенесена на платформу «OpenXRay»! Программисты значительно расширили функционал оригинального движка и реализовали необходимые для нашего проекта правки, использование которых требуется для полноценного воплощения наших задумок! Переход на новый движок помог стабилизировать работу мода и избавиться от ранее существующих проблем – Говорится в сообщении модмейкеров.
>>30520507 Прикольно, но всё же не жду ничего особенного от лёхамода, локации конеш хорошо, но если будет сюжет уровня копреки, а именно на них ориентируется Лёха, то это будет так себе.
>>30520672 Не, жекан проявил смекалочку и уникальность геймплея в очередной раз. Обустройка своего жилья, отсутствие как таковых смертей с респавном в этом жилье и т.д. Попробуй, должно понравиться.
> документы воронина > агропром > шахта > поднимается только в подземельях Ну заебись впринципе че, логично же. Логично переходить на другую локацию, чтобы поднять предмет который указан для которого указана определенная локация.
Так, секундочку, где ПДА Срелка, у Шахтёра? А я как дурак ищу в саркофаге, надо откатываться. Ещё забыл сделать фоточку ЧАЭС, какой-то раковый квест, опять "найди нужную точку путём гугления на ютубе".
>>30523316 > где ПДА Срелка Там записка лежит на плите, рядом с исполнителем, плюс телепорт чтобы вообще съебаться оттуда. Фотка чаэс делается с чаэс-2. На чаэс-2 телепортами монолитовцев и отдать 10 артов оттуда призарку для получения перехода.
>>30523444 А я вот би универсал, может быть даже пансексуал, но это уже вымышленные ориентации, не могу серьёзно относиться к этой фигне уровня фейсбука. Единственное, фемдом не вставляет вообще, какой-то куколдизм, нафиг. Вот хочу попробовать МЖМ, да всё никак, ну хоть МММ был и это было зашибись
>>30502655 (OP) Неделю назад скачал фоллаут четыре и как ебанутый бегаю нон-стопом по миру. Забил на мейнквест, просто бегаю по локациям, пизжусь с легендарными тварями и собираю легендарный шмот. Так вот, я к чему. КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ В СРАЛКЕР 2 ОГРОМНЫЙ ОТКРЫТЫЙ МИР ВНЕ ЧЗО С ИНТЕРЕСНЫМИ ПРОДУМАННЫМИ ЛОКАЦИЯМИ
>>30524104 Нет, не хочется, для этого есть фоллыч, а легендарные кровососы из которых выбивается легендарный замораживающий огнемёт или легендарная скалка с бонусом урона по конечностям — это смешно, но этого нам не нужно. Вообще никак. А опен ворлд не РПГ не бывает.
Ну, есть арма конеш, правда я фиг знает что там по поводу сюжетки в ней, по-моему, её вообще нет, есть только всякие ебанутые сервера для отыгрышистов копетана долга, бати или сапога. Фиг знает, чего ждать от сталкера 2, но главное чтоб не было похоже на метро, а то как-то оно не фонтан вышло, вроде и сюжет присутствует и персонажи на удивление живые, но геймплей упоротый абсолютно, навязчивый стелс, который тут типа хорошее прохождение и бродишь по локации выискивая записочки и лут, который нафиг не нужен
Вообще, самая не понравившееся вещь из метро исход — это крафт, просто аллергия уже на эту фигню, вот этого уж точно не хотелось бы в сталкер 2. Есть вот игры выживалки, лонг дарк, форест, у меня вот на телефоне стоит ковбойская выживалка, там крафт не фишка, а основа геймлпея, как стрельба в шутере, вся игра вертится вокруг собирательства и крафта, в играх же типа метро крафт просто не работает как надо, а всё собирательство просто тормозит игру, а не делает её интереснее. Да ещё и ломает некоторые моменты, например, нахуй нужна разгрузка на дополнительные аптечки, когда ты просто можешь скрафтить? Да и нет таких перестрелок, где понадобилось бы больше пяти аптечек. Или вот вспоминаю ведьмака, ещё один пример абсолютно не нужного крафта, все крафтят исключительно комплекты, сеты, зачем нужен крафт обычных вещей? Туда же зелья, можно было бы сделать проще, ты находишь рецепт, идёшь к кузнецу или травнику и делаешь за бабло, не собирая рога аццкого сотоны и волосы из жопы кабана, намного веселее, чем собирать или покупать это говно. В сталкеромодах крафт что-то между полным говнищем (как в аномали или мусорнике) или селекция артов, которая в общем-то норм, неплохая фишка, но прикольно было бы смиксовать тему с рандомными свойствами артов из НЛЦ и селекцией для получения новых свойств или улучшения нынешних с шансом проебать арт вообще или получить с худшими свойствами. В общем, селекция одна из немногих околокрафтовых фишек, которые мне понравились.
И суть-то не в крафте, им я просто не пользуюсь, бесит сопутствующая тема с собирательством, не любитель я хлама в играх. Есть определённый процент атмосферного мусора, ну там пиво, которое никто не пьёт, гитары, что-то функциональное, в общем, а не "кирпич строительный" или разбирать бутылки на стекло, вот этого уже не нужно. Впрочем, сейчас крафт любят, так что вполне может быть и в сталкер 2
>>30524476 сталкер это профессия и в зоне должно быть полно людей оказывающих увслуги профессионалам, чтобы им не приходилось самим себе хлеб печь и прочее. бабло крутится нехилое
>>30524553 Ну так и я о том же, концепция пост-апокалипсиса она неуместна, потому что жизнь за пределами зоны кипит, а жарка мяса собак — это максимальное васянство.
>эта багги Чёт пиздец, как я понял из сообщений на форуме - васяны ей специально так физон подкрутили, чтобы мам смотри хардкор. То есть она изначально нормальная была, это не у них кривые руки, это они так ВИДЯТ.
Просто что блять в голове у этих людей, я просто блять не понимаю смысла происходящего, что за ахуй ваще, хех мда.
Для непосвященных в тайны вселенной ядерного поноса - в ОП есть квест перегнать багги сидора (нахуй ему багги-то?) с Болот на Кордон. Вроде нихуя сложного, но они нормально работавший физон накрутили так, что дальше первой лужи ты не уедешь. Реально, эта хуйня скользит боком и застревает в первой попавшейся текстуре, гроб кладбище. Алсо, когда пригонишь, надо поставить не к бункеру сидора, а к какому-то ебучему дереву поодаль, о чём реально узнать только из ютуб-гайда.
Какой глобальный, играбельный и нешколохардкорный мод можно сыграть на данный момент? Чтобы уровень васянства не превышал тайные тропы 2 и фотографа. Мол, ну вы поняли, надеюсь.
>>30524259 >легендарные кровососы из которых выбивается легендарный замораживающий огнемёт или легендарная скалка с бонусом урона по конечностям Вот не надо за меня выдумывать, анон. Я писал про большой интересный мир, а не про дебильные механики.
>>30525833 Это иллюзия, что он интересный. На практике, если ты попытаешься его прочесать от края до края - 90% локаций там не задействованы в квестах или еще чем-либо, а являются простыми полурандомными пещерками для гринда, с раскиданными в смешных позах скелетами и парой отсылочек. мимо прочесал от края до края и штудировал историю в том числе бостона
>>30525851 Взял как-то раз сталкер гранатомёт и пошёл добывать псевдорепку... Дробовик дальнобойный возьми, если в мили не достать. У него дробью урон ебенячий, у абсолютно любого, вепрь снайперский или Marine Magnum у тебя наверняка уже есть. Скорее всего и КС-23 или ТОЗ карапуз есть, они ваншотят всё живое в пятку. Из пуль самое мощное, судя по конфигам, это Выхлоп, СВДК или хотя бы 9х39 изоморф (именно 9х39, они сильно дохуя накручены от обычных 9х39 почему-то). Самое конечно это .700, не знаю добрался ли ты до тиранозавра или нет ещё.
>>30525982 Давно уже со снайперским вепрем бегаю, но как ни странно - хватило изоморфа чтобы добить пидора из абакана. > выхлоп > шальная пуля попала тебе в пятку, прицел дернулся и пиздуй еще 10 лет перезаряжаться Не, я эту хуйню сразу выкидываю, пиздец. > не знаю добрался ли ты до тиранозавра или нет ещё. Пока ковыряюсь в пределах неразведанной земли, охуевая от мстителей которых нельзя трогать в одном месте, но в других - запросто.
А еще попутно читаю высеры авторов, у которых то баланс важен, то КАКВЖИЗНИ, то вообще обоссывают и говорят что лохи и опущенцы > Поэтому за два с лишним года, что прошло с момента выхода сборки 2.0, как и ожидалось, никто так и не получил по честному достижения, подтверждающие прохождение ОП-2 на 100%
>>30525994 СЛЫШЬ ИДИ НАХУЙ ГОМОСЯТИНА ВЫЕБАННАЯ В АНАЛ ЭТО БЕЛДЫ СЛЫШЕШЬ ЭТА УВОЖАТЬ НАДА А ТЫ ХУЙНЯ АПУЩИНАЯ ЧЕПУХА ПАДЗАЛУПНАЯ ИДИ НАХУЙ ПРОСВЕЩАТЬСЯ ШТОБ ЗАВТРА ЗНАЛ ВСЕ БЕЛДЫ НАИЗУЗТЬ ПЕДАРАСКА РАЗЪЕБАНАЯ ХУЕМ В ГЛОТКУ МММРАЗЬ
>>30527133 Ну да, незнание сальных калашей на высери делает меня нюфагом, а как же. Впредь не пользуйся своей бестолковой речью, дабы избежать обоссаного лица.
Исходники по моей части (это не движок и не локации) вообще лежали на рабочем столе в папке. Потом я мог её удалить случайно в корзину (а оттуда она сама удалилась с концами бы через время), либо положил куда-то на старый SSD, который отформатировал недавно. На облаках тоже ничего не нашёл.
>>30527258 Лагает параша. А вообще, побег от военные реализован просто ахуенно, это имеено то, что хотели сделать ЖСК в 2005, но потом обосрались знатно, хотя, нет, не обосрались, а скорее насрали фанатам в рот.
Не, это хорошие иконки. То есть автор хорошо понял суть ваниловской графики: 1. Есть обозначение по типу квеста "Убить сталкера". (Прицел. Она же зелёный маркер на квест во вкладке Задачи.) 2. Есть зелёная лампочка онлайн-контактов в углу. 3. Есть комиксовое облачко с троеточиями для квеста типа "Поговорить с хуйня-нейм". 4. Есть набор бессвязного текста в коллаборации с зелёной лампочкой. (Шрифты для разных разрешений?) 5. Есть коллаж сочетания физиономии квестового непися на фоне артового скриншота локации, где живёт данный непись. (Например, Серый на фоне ангара на Свалке.) 6. Даже есть белдовский курсор из 1472, который указывает направление движения по мейнквесту. 7. ... Также мейнквест обозначается своей маленькой иконкой оранжевого восклицательного знака!
Короче говоря, даже пысовасяны не смогли запилить пак тч-иконок для своей парашной небочечни. И лишь под ссаными розгами игроков (после релиза) идейно зафиксировали и запилили для зовопараши пак новых артовых (и что самое забавное, ублюдочных!) иконок, тогда как васяны ла: диси прочитали сообщения пажилого ванило-эстета в унылых трендах по сталкеру на мейлаче и запилили свой мегаатомный пак иконок в стиле тч, без единого нарекания. Да, не все из них удачные, но, всё же, в других тч-модах вообще нету ничего подобного! Возьмите тот же огсм или оп-2.1 - там вообще с иконками никто не заморачивался, хотя там квестов ого-го-го! Васяны и коляны радостно жрут говно со всратым ui тупого говна из вонючей жопы, и даже не просят внятного и качественного gui. Я не считаю ЛА хорошим модом, но это СТОЛБ в сталкомодострое, которому нужно отдать некое почтение... (Речь об Олеге Битарде.) А автору иконок - моё увожение. Стоило ли оно того? Не знаю... Впрочем, отличная работа на фоне мегавсратого и неиграбельного поделия, которое геймплейно не намного лучше, чем всратая чеченсконебесная копропараша. Хоть что-то, в кое веке, сделали на приличном уровне - значит ещё не всё потеряно.
В OLR 3.0 будут МЕГАВСРАТЫЕ КВАДРАТНЫЕ ИКОНКИ ИЗ ТЧ, ПЕРЕТЯНУТЫЕ КАК МОЯ ПАЖИЛАЯ ЗАЛУПА, ПАТАМУ ЧТО ЭТА ЖЫ БЕЕЕЕЕЕЛДЫЫЫ, А НА ДЕЛЕ ГОВНО ИЗ ЖОПЫ, КОТОРОЕ ВЫ РАДОСТНО СОЖРЁТЕ, ЕБАНУТЫЕ БЕЛДОМРАЗИ И ХАЙФЛАЕРО-ПОДСОСЫ!!!
>>30527534 А Санчез уже таким стал. Зашёл на стрим, а она значит говорит: не люблю, когда проваливаются задания в сталкере. Эх, вспомнил, как сам бегал кабанчиком и сдавал все автоквесты, лишь бы не было проваленных квестов, ибо какой ты после этого стулкир, если не можешь выполнить задание?
>>30527516 Смотри, по поводу билдов. Можно пойти по пути ЛА, и кому-то понравится, а кому-то нет. Допустим они пойдут по пути отхода от билдов, и сделают очень хорошо, а если сделают хорошо, то только меньшинству это понравится, потому что большинство всегда хавает говно. А они следуют билдам, и говорят об этом, и потому к ним никаких претензий быть не может. И вообще, нахуя эти иконки, ты если бы не сказал, я бы и узнал о они, нет, я серьёзно, я даже не замечал их, я читаю задание, а не смотрю на иконки.
Федор, а мы действительно должны проводить маркетинговую компанию здесь? Просто я заметил что местная аудитория состоит из малолетних спермотоксикозных дебилов и великовозрастных неудачников работающих на заводе. Не думаю что этот контингент может позволить себе купить игру. Скорее всего скачают на торрентах. Также проведение маркетинговой компании на анонимной имиджборде где приветствуется притеснение нац. меньшинств и ЛГБТ-сообщества может негативно сказаться на наших деловых отношениях с зарубежными партнерами. Григорович вообще в курсе или как? А то придется потом приносить извинения в соц. сетях и делать вид что мы нечаянно опубликовали рекламный пост здесь. Как это делали THQ Nordic после их скандального интервью на 8chan. Вообщем я свое мнение высказал.
>>30527945 Ну типа такого Петренко возвращается после рейда, заходит в комнату и видит сестру. Ониии-чааан, я так скучала, теперь я тебя не оставлю одного в опасности
>>30527764 >притеснение нац. меньшинств и ЛГБТ-сообщества Долговцы хоть и пидоры, но их никто не травит за это. Греков тоже никто не травит. О чем речь вообще?
Васёк на админе паблика спизданул про "мы подумаем" и всё, понеслось. Каждый пук разносят до вселенских масштабов. Даже про вью ебучего псевдошнупса писали западные издания. А вы говорите что все забыли про сталкер.
>>30528936 Даже представить не могу сталкер с современным уровнем озвучки. Не в смысле диалогов, а типо окружения и так далее. За счёт качественного звука можно охуеть как повысить иммерсивность
А то эти звуки электры или прекручивание глушака или ещё сотен событий, которые уже просто остаебали за столько лет.. Представить даже не могу каким будет сталкер в 202? году
А я напоминаю, что завтра ровно год как вышла последняя версия лучшего мода на нашу любимую игру - Dead Air. Существует не нулевая вероятность, что к годовщине выкатят долгожданную обнову, или даже версию 1.0.
>>30529316 Так, ну давай разберем по частям тобою написаное
> НЕЗНАЯ ДНА НЕ СУЙСЯ В ВОДУ А как можно знать дно, если не соваться в воду ? > ЛЮБИ БРАТВУ братву уважать нужно и ценить, а любовь это другое > ЦЕНИ СВОБОДУ тут всё правильно. Но если ты долговец то тоже хуйня утверждение
>>30529447 Соглашусь. Я вообще считаю, что решают фотореалистичные текстуры, и правильно настроенное освещение, динамика в оригинале например, лучше, но так ведь это потому что статику не настроили. Вот я иногда лицезрею очень хорошую реалистичную картинку на статике, а иногда говно полное.
>>30529266 Да хуй знает, инфы не так уж много. Но, вроде, говорили про новую систему оружия(передёргивать болтовки и дробовики), динамический лут, исправление всех прошлых косяков и т.д. Я пиздец как жду новой версии, ибо 0.98б прошёл на 2,5 раза и уже все баги и абузы изучил, и меня уже ломает, хочу ещё раз, уж больно мод понравился.
по-сути сейм проблема, не могу выполнить квест, прихожу всех убиваю, но задание на зачистку по прежнему висит. А файла xr_effects.script у меня вообще нет, даже примерно. гог версия хуле делать то, с сохраниниями говно пожрал.
>>30529490 Ну говорить о фотореализме в 3Д играх, не говоря уж про какой то давно забытый стулкер, ну это то долбоебизм. Вот у билдовской статички есть свой олдовый шарм и эстетика, за это я её и люблю. А динамическое освещение в ЛЮБЫХ играх без полноценного пасрейтрейсинга как в 3д редакторах и кинематографе будет выглядеть как всратое мультяшное дерьмище.
Ахаха, Карасик, ты зачем ведро на голову надел. Начинается сюжетка старой солянки, сперва надо найти убийц Клыка, потом Призрак объявится, затем и Клык оживёт, ну, а дальше там лютая наркомания.
>>30530293 А потом начнётся ебаный бред васяна с печаткой, после которой ты волшебным образом становишься наёбником и будешь шастать по зоне выполняя квесты Пантеры, у которой на ебале 2 полигона. После этого мои полномочия всё и я удалил мод.
>>30529788 Это olr 2.5 ? Билды же это не про парралаксы хуебляндаксы и ебаный пластилин который тут на скриншотах показан. Билды это ахуенно атмосфрная статика с охуенными скайбоксами типа того закатного неба.
>>30530645 ВОТ В СТАЛКЕРЕ КИРПИЧИ БЫЛИ КАК НАСТОЯЩИЕ 1024 ПИКСЕЛЯ И ПУЧИЛИ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКИХ КИРПИЧЕЙ. А ВОТ В СТАЛКЕРЕ БЫЛИ!!! ОХ, СУКА КАКИЕ ЖЕ БЫЛИ КИРПИЧИ В СТАЛКЕРЕ!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КИРПИЧИ БЫЛИ ХОРОШИЕ И ПУЧИЛИ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С ГРАФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КИРПИЧИИИИИ РАНЬШЕ БЫЛИ!!!! ПОНИМАЕШЬ? К И Р П И Ч И!!! КЕЙ АЙ АР ПИ ТИ СИ АШ АЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КИРПИЧИ ВСТАЛКЕРЕ БЫЛИ!!! ХОРОШИЕ, КИРПИЧИКИ МОИ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КИРПИЧУСЕНЬКИ МОИ, ВЫПУЧЕННЫЕ МОИ!!!!!
>>30530744 Объясните мне тупому Объемные, те же кирпичи например, это же не текстура а типо шейдер ? То есть они реально 3д а не плоские ? А землю можно так же облепить объемом ?
Хотя по сути ведь все поверхности должны быть объемными... или компы не потянут ?
Я че спрашиваю - вот ебуришь ты себе по кордону, подходишь к атп и наблюдаешь пиздатые домики-забор (издалека) ьл есть потресканые всякие побитые и тд, но подходишь в плотную и видишь плоскую хуету и сразу понимаешь что это игра и что всё вокруг просто код и соответственно никакого погружения.
Вот если бы были такие поверхности + звук вот тогда полное погружение
>>30530841 Не знаю, с чем это связано, но параллакс на террейне не работает в сталкере. Конечно, картой нормалей можно объема навалить попытаться, но учитывая, под каким углом к камере находится земля, выглядит это обычно максимально убого. На современных движках в этом плане побольше вариантов, есть полноценный дисплейсмент, например, когда сдвигаются не только пиксели текстуры, но и реальная геометрия выдавливается.
>>30502959 Бляяяяяять не надо, пожалуйста У меня флешбеки от трилогии про полтергейста Такой лютый пиздец я читал меня в глаза ебали просто хотя в целом неплохо, прост взблевнул с "маленький оранжевый апельсинчик - помощник"
>это же не текстура а типо шейдер Типа того. Есть оригинальная плоская текстура, и к ней добавляется соответствующая бамп текстура. Эта текстура выглядит как карта высот с горами и равнинами чем выше – краснее и т.д.
>То есть они реально 3д а не плоские ? Если смотреть под углом в 180 градусов к текстуре, то она также остается плоской. Сравнимо с граффити-ловушками на дороге: под 90 градусов она кажется объемной, но стоит тебе чуть наклониться, то объемность пропадает
>>30530883 >>30530936 Понял принял про землю А по другим поверхностям как ? Я так понимаю тоже невозможно, если за столько лет не делали ? Те же стены бетонные, заборы, деревья, металл.
А то некоторые моды выглядят так, будто они за счет текстуры хотят сделать объёмную ржавчину на металле (например), а на деле выходит просто какая вырвиглазная конструкция, к которой и подходить-то не хочется.
>>30530562 СЛЫШЬ ИДИ НАХУЙ ГОМОСЯТИНА ВЫЕБАННАЯ В АНАЛ ЭТО БЕЛДЫ СЛЫШЕШЬ ЭТА УВОЖАТЬ НАДА А ТЫ ХУЙНЯ АПУЩИНАЯ ЧЕПУХА ПАДЗАЛУПНАЯ ИДИ НАХУЙ ПРОСВЕЩАТЬСЯ ШТОБ ЗАВТРА ЗНАЛ ВСЕ БЕЛДЫ НАИЗУЗТЬ ПЕДАРАСКА РАЗЪЕБАНАЯ ХУЕМ В ГЛОТКУ МММРАЗЬ
>>30530986 С остальным можно, это уже чисто нежелание васьков создавать или использовать качественный контент. Многое можно даже без параллакса вытащить.
>>30527516 > прочитали сообщения пажилого ванило-эстета в унылых трендах по сталкеру на мейлаче
Я ничего не читал, а решил сделать сам. Ещё специально для того, чтобы подслеповатые аноны видели на экране данную красоту, починили баг оригинальной ТЧ, из-за которого в левом нижнем углу не все уникальные иконки заданий отображались.
Как я уже писал, исходники потерялись. Впрочем, не все: остался сам шаблон, значки и скриншоты, которые я ставил на фон и из которых вырезал персонажей (хотя это, в общем-то, и всё, что нужно; жаль только, что готовые рендеры не вернуть). Если рядом мододелы, могу всё это дело куда-нибудь залить, чтобы не пропадало добро.
>>30531135 >починили баг оригинальной ТЧ, из-за которого в левом нижнем углу не все уникальные иконки заданий отображались Баг назывался: тупой мудак сделал ссылку на ui_icons_task, а не на ui_iconstotal. Я ещё буке из файнал апгрейд говорил, что надо всё эту хуйню пофиксить. Тот только невнятно что-то промычал и пошёл пилить трушный магазин для аксу. Вроде как у лвг_бреста были исправления иконок, но не было новых кастомных иконок, поэтому, например, в задании "тайник на припяти" красовалась типовая хуйня из чн (коричневый компас), поэтому на фоне большого количества ванила-фиксов был всратый тч-гуи без исправлений. И никто это никогда не исправлял, потому что это баги гуи, а там надо работать ручками, а не пердолить мразокод в движке. Мне это категорически не нравилось. Поэтому я в какой-то момент махнул рукой на всю эту движуху с баг-фиксами, потому что ВСЕ баги никто никогда не пофиксит. Тогда же и вышла первая версия просекторс проджект от карлана-хуяна, там вообще обещали стабильную и выверенную платформу для моддинга на базе ванильной тч (пропердоленной и вылизанной ртом до упора), но, нет же, тупое говно тупого говна, карлячий позор зря потраченных сил и времени на кривую парашу для малолетних дебилов. В итоге, на его... нахуй, блять. А смотришь на лост альфу или любой другой крупный мод - говно, нихуя не могут сделать по-человечески. Заебись, иконки запилили - прогресс; но игра как была тупым всратым говном, так и осталась. В итоге даже зовопараша слилась к десятилетию (к своему юбилею), сейчас это наитупейшая часть серии с самой всратой оружейкой, уродливым движком и мегаублюдочным ванильным сетапом из всех - мод на нём не сделаешь, если даже дх11 сломан до упора, нет смысла запускать игру на 2080/тиай и восьмиядерном камне. Оксигеновцы - дураки. Пукнули в лужу и слились. Поэтому мне и тч бы хватило в качестве базы, но если даже иконки никто не может запилить, то чё уж говорить о чём-то масштабном и играбельном?.. Лост альфа привлекла кучу народу, кок привлёк кучу народу, да дофига модов привлекли играть в сталкача, (я, вон, в сталкач залип после выхода амк 1.4), но толку от этого немного. Особенно в век исходников всего и вся. Как было тупым говном из жопы, так и осталося.
Опубликована новая подборка скриншотов из модификации «SFZ Project», которая создается на платформе «OGSR Engine» (Тень Чернобыля). Кадры показывают обновленный интерфейс инвентаря, расширенный КПК и графику.
Запорол свою игру в Мертвом Эфире. Военные выебали наебников и весь Кордон. Чем заняться? Моды новые вообще есть? Видел Anomaly недавно, но это просто ебаная солянка.
>>30528936 Ой блять, пиздеж дохлого шакала. Можно подумать у Григи там штат сотрудников как у близзов или беседки. Там 2 с половиной калеки, каждый из которых и коммьюнити и хуюнити и гейдизайнер и звуковик и трудовик. Пиздаболы блять.
Баг был в другом: менеджер новостей ставит сообщению о статусе задания иконку с названием ui_iconstotal_id_задания, когда как должен брать название иконки из профиля задания.
Иконки с названием ui_iconstotal_id_задания есть в ТЧ, и поэтому у некоторых заданий они показывается правильно, но у остальных отображается стандартный компас, поскольку иконки этих квестов названы не по стандартному шаблону.
В движок, кстати, пришлось лезть, чтобы поправить функцию получения названия иконки из профиля задания, так как она по стандарту выдавала чушь.
А мысли про говно оставь при себе. Это уже чисто старпёрские комплексы.
>>30532183 Ну и какой в дедпуке баланс? Вымирание всего живого через неделю игры? Или батоны по 3к, бесконечное количество смазок на +1% к починке оружия и туалетная бумага в тайниках?
>>30532349 Это все равно лучше Аномалии с тысячей версий одной пушки или одного костюма, испорченных патронов, тратящихся инструментов, даунских визуалов из дмитро, разборки оружия на дерево и металл аля каллаут 4.
Единственный минус в дед эйр для меня - это ебаная пустота вместо квестов.
>>30532842 Ебанулся уже? Не припомню в дедпуке АК изношенный, АК ржавый, АК гнутый, АК новенький, АК обосанный. А инструменты для калибровки я могу дрючить хоть целый день, они куда не потратятся.
>>30533837 > Так вот опровергай их. Да блять схуяли Я должен это делать? Сказал один, а опровергай другой? Почему я должен верить на слово какому-то безпруфному петуху на дваче? Кто он такой? Пришел, пукнул и ушел. "У Григи нет денег и команды". Пусть пруфы несет того, что сказал, а мы разберем.
Как вы относитесь к политизированию сталкера? Я положительно, особенно если это сталкер в дизайне за 2005 год. Смотрите что думаю по этому поводу, значит "Долг" это судя по данным, организация которая оказывает поддержку государству, во взятии зоны под контроль. Сразу что из этого следует, во первых, ВСУ не должны открывать огонь по боевикам долга, а во вторых, сами долговцы, не должны быть такими болванчиками, которымы их сделали, они чётко должны знать, на кого они работают и что они делают. Тоже самое с группировкой "Свобода", её члены должны знать конкретно, что они работают на праительство западных стран, дабы государство Украины не получило доступ к ПСИ вооружению. Сам харрактер этих группировок, хорошо кстати проработан, "Свобода" более либеральны, "Долг" более авторитарен, консервативен.
>>30533939 >Как вы относитесь к политизированию сталкера? Я положительно, особенно если это сталкер в дизайне за 2005 год. Смотрите что думаю по этому поводу, значит "Долг" это судя по данным, организация которая оказывает поддержку государству, во взятии зоны под контроль. Сразу что из этого следует, во первых, ВСУ не должны открывать огонь по боевикам долга, а во вторых, сами долговцы, не должны быть такими болванчиками, которымы их сделали, они чётко должны знать, на кого они работают и что они делают. Тоже самое с группировкой "Свобода", её члены должны знать конкретно, что они работают на праительство западных стран, дабы государство Украины не получило доступ к ПСИ вооружению. Сам харрактер этих группировок, хорошо кстати проработан, "Свобода" более либеральны, "Долг" более авторитарен, консервативен. Васянство ящитаю
>>30533939 >Душман >воевал в Афгане >является западным наёмником >ЧРИ не признала ни одна европейская страна, как и США Какая же у пысов в голове была.
>>30533939 >овцы, не должны быть такими болванчиками, которымы их сделали, они чётко должны знать, на кого они работают и что они делают. >Тоже самое с группировкой "Свобода", её члены должны знать конкретно, что они работают на праительство западных стран Скорее наоборот, сами рядовые знать об этом не должны и верить в сказки про "уничтожение Зоны и ее порождений" и "Ограждение Зоны от посягательств государств", а в курсе только командиры группировок. Тогда все ровно. Иначе из "низов" может протечь наружу инфа. Да вроде в ЛОРе свободовцы были сами по себе, а долгари работали на правительство. Даже на скринах ИТТ где-то было.
>>30533939 ирл пушечному мясу будут рассказывать ровно то, что оно хочет услышать чтоб охотнее помирать шло
в итоге какие-нибудь педриоты запросто могут проливать кровушку в интересах чужих государств, а отмороженные скины будут пахать на жидов каковой судьбы и желаю всем долбоебам с похуй какой идеологией в голове, один хуй въебываете на чужой кошелек
>>30533989 Соглашусь, вообще так как ты сказал, более реалистично. А по лору и правда, получается что свободовцы сами по себе, но мы то знаем, что такого быть не может, явно кто-то им помогает. А потому, технически, было бы верно, наёмников и свободовцев сделать нейтральными к друг другу. Получается такое противостояние, восток имеет государственные вооруженные силы, и внутренню добровольческую группировку болванчиков, выполняющих поставленные задачи свыше. Запад использует наёмников, для противостояния государственным силам, а также добровольческу группировку болванчиков, для противостояниях группировке "Долг"
>>30534215 А какой смысл западу через Свободу отбивать себе Зону при этом враждуя с Украиной и проправительственным Долгом? Какой профит они тогда извлекут и как? Типа войска отправят в Зону ставить эксперименты через враждебное государство? Зона же не в вакууме, а в/на Украине, хохлы не пустят, коли уж они САМИ с помощью Долга взять ее под контроль. Пути поставки слишком неудобные, опять же. Смысла нет.
>>30534266 Противостояния Россия - Украина, быть не может, так как Украина для этого слишком слабая. Западные политики, препятствуют захвату зоны, войсками ВСУ, так как при этом, оружие может оказатся в руках России, так как у Украины, нет сил и средств для сражения с Россией, да и мотивации нету... один процент украинских националистов не в счёт, всегда выбора два, или Россия или Запад.
>>30534532 Щас бы думать, что Запад кукловодит только Украиной, а не всеми странами бывшего Союза, благодаря чему у нас всех тут полная беспросветная жопа.
>>30534658 Это не ТЗ, это факт глобальных рыночных отношений. СНГ утопают в говне и экспортируют ресы, и дешёвый рабочий труд на благо развитых кап. стран, не вижу в этом совершенно никаких противоречий. Ты и так знаешь за кем большая часть экономики стоит и кто мы в этой пищевой цепи. Это выгодное положение для США и Европы, потому они всеми силами будут стараться его сохранять помогая всяким дурачкам править до того момента, пока их не вынесут из кабинетов вперёд ногами.
>>30534693 Чому бы и нет. Когда тебе политики с телевизора правду вещали? Просто додики хотят верить в суверенитет и то, что Украина топит за своё, а Россия топит за своё и копротивляется США, но по факту суверенитет невозможен с подобной экономической зависимостью от экспорта товаров. Может наши власти сами об этом не догадываются, но я не думаю что они настолько тупые, так что они либо выступают в роли посредников снимая себе заслуженный процент в виде яхт, дворцов и других материальных благ, либо были специально для этого завербованы, но это уже реально предмет споров в сфере теорий заговоров.
Блин, есть ОП 2.1, который можно проходить годами, есть готика 3 в которой можно бегать весьма долго, на носу чемпионат по АУЕ 3, куча видосов на ютубе, а на дворе лето, не тянет сидеть за компом, чтоб зимой оглянуться и понять, что всё лето зависал за компом, а не на речке или ещё где.
>>30534766 >на речке И как ты себе представляешь ежедневное пребывание на пляжу? Ебучее слепящее пересвеченное солнце с 8 !!! утра по 6 вечера. Ублюдочная погода.
И я не говорю, что глобальные рыночные отношения - это есть что-то плохое, что экспортом в принципе плохо заниматься, просто деньги - это ничто, главное это ресурс сырьевой в виде пусть той же нефти и ресурс человеческий, который обращён у нас ни во что. То есть мы торгуем, но страна наша нихуя не развивается, мы отстаём от других передовых стран по уровню развития. У нас утечка мозгов и сотни тысяч желающих свалить отсюда, и работать на благо чужих стран, а правительство России этому лишь способствует. И это даже дауну вроде меня понятно, из чего следует вывод о том, что эти условия поддерживаются нашим правительством намеренно. Грубо говоря нахуй никому не нужна Россия, Украина или Казахстан, мы просто сырьевой придаток, реализованный на практике теоретический план по порабощению товарища Гитлера. И что самое обидное, в этой нездоровой атмосфере Россия становится не нужна и самим гражданам этой страны, которые копируют поведенческий образ сильных мира сего и пиздят болты на заводе, ссут в подъезде и мусорят в парке.
>>30534833 Наши страны спасёт только плановая экономика, потому что у нас у людей, харрактер не тот, мало предприимчивых людей , которые бы подымали экономику. Путин же, не может, товары создавать, это как бы не в его обязаностях.
>>30534805 Я и так ежедневно пребываю на пляже, лол, правда на солнце не сижу долго, а так, набегами, пришёл, окунулся, ушёл. К солнцу и жаре отношусь очень положительно, единственное время года, когда погода в кайф. Утром, кстати, на пляж не хожу, обычно только днём, до семи вечера, после захода солнца не прикольно.
>>30534895 Ну не соглашусь, сколько великих наёбщиков у нас было в 90е. По совести только работать на благо себя и своей страны не хотят, но это проблема власти уже скорее. Она формирует общество, а общество отдельно взятого индивида. У нас что рыночная, что плановая взлетела бы, если был бы достойный гос. контроль за тем же исполнением законов. А с такой властью даже плановая не взлетит.
>>30534999 Рычночная не взлетит, я же говорю почему, потому что харракете у людей не тот, гена жидовского мало, который бизнес делает. Посмотри на рожи бизнесменов, они на русских не похожи даже. Плановая экономика, была бы хороша, если убрать из неё то, что было в СССР, то есть, максимальные права рабочих, при которых они воруют с заводов и нихуя не делают как надо, и водку жрут блять.
Блять, только сейчас задумался. Что именно нахуй заставило массе тупоголовых школьникам полюбить сталкера и образовать такое уёбищное коммньюти? Про Петровичей и подпивасов я ещё понимаю: совок, ЧАЭС, советская боязнь радиации, постапок и всё это самое. Но школьники-то блять, которые уже лет 10 постоянно угорают с копателей, майнкруфта и ГЭТЕАШЕЧКИ, что им-то нравится в сталкаче? Диоген, объясни, блять.
>>30536009 >массе тупоголовых школьникам полюбить сталкера и Все как на родном дворе. Вот ставлю себя-школьника в пример. В сталкач поиграл классе в 6, доставляло что все это как будто рядом со мной происходит, то есть я мог отправиться на свалку за городом или в заброшку и представлять, будто я исследую@проникаю. Плюс сталкер это шутер, все школьники любят шутеры. Плюс как уже сказал анон выше, игра довольно взрослая. мимо 1998 г.р.
>связи и блат - основа карьеры Личностные качества - основа карьеры, умение оказаться в нужное время и в нужном месте. + правильно общаться с людьми и распологать себя к ним. Блат, конечно не везде, но исчез лет так 15 назад, ибо уже даже конченые дебилы поняли что выгоднее иметь ноунейма на зарплате который приносит тебе прибыль, чем охуеваюющего родственника/знакомого который будет думать что ему за красивые глаза зп будут платить.
>социальные лифты обоссаны. Они есть, они работают, они для одаренных и умных, если ты не смог - значит ты серая масса, увы и сминись с этим. Да, это сильно бьет по раздутому эго.
>Трудом успеха не добьешься Рилли? Абсолютно все истории успеха что я видел вокруг себя были заслуженны хардкорным трудом + толикой везения, потому что я некоторые такие проекты даже не рискнул бы начинать и скептически относился к ним на старте у этих людей, но ничего пробились.
>Почему народу похуй Скаму похуй, на то он и скам, остальные движутся сейчас. Наверное в одном похуй и обычным людям, это на других людей. Меня не должно ебать что существует битард выживающий на 10к в месяц, он это сам заслужил и большего просто не достоин.
Зовопарашка? Когда она только вышла в нее было забавно (?) играть Новый шутер с элементами рпг с открытым миром Качаешь моды типа СГМ, ходишь по миру, созерцаешь атмосферу Зоны > зовопарашка > атмосфера))))), выполняешь квестики, (важно понимать что шо тогда шо сейчас освновной сюжет и почти все побочки в этой помойке казались (были, есть и будут) супер скучными и на это все просто забиваешь хуй и занимаешься всем чем попало но не прохождением) но спустя пару десятков часов тебя осеняет и ты понимаешь, насколько это уебищная скучная и незаконченная игра с малым колвом контента для отсталых дегенератов, восхваляющие ПЫС и его высеры уже больше десятка лет.
Запарили все в кучу сваливать. Итак, есть два стула: игра (С:ОЛ и ранний ТЧ) и игровой продукт (все три релизные высера)
Игру делают люди которые любят играть сами (Прохоров, Сытянов и т.д), делают ее приятной для других и доступной. У них всегда приемлемые условия. Но таких можно по пальцам пересчитать.
Игровой продукт (THQ и жидоГрига) делают толстосумы с желанием заработать на быдле. Они не хотят чтоб тебе было весело. В ход идут самые ублюдские методы, от промывания мозгов быдлу проплаченными ИГРОВЫМИ ЭКСПЕРТАМИ до анальных подписок и подключения к интернету в оффлайн играх. Из-за неразборчивости быдла игры нещадно копируются и в хвост и в гриву.
То что ты описал это игровой продукт. Я рад что игровые продукты можно определять так быстро по ублюдским анальным методам, легче будет находить годноту.
>>30537091 > Игровой продукт делают толстосумы с желанием заработать на быдле (THQ и жидоГрига). Они не хотят чтоб тебе было весело. В ход идут самые ублюдские методы, от промывания мозгов быдлу ОБЕЩАЛОВКАМИ от яврунского, проплаченной ИГРОМАНИЕЙ, а отныне и Антишнапсом, до анальных требований диска из-за старфорса, а отныне и Denuvo. Из-за неразборчивости быдла игры нещадно копируются и в хвост и в гриву. Пофиксил.
Если самому не переписать половину рендера это говно прогружает стулья в километре за спиной камеры.
Читал что разработчики days gone жаловались что невозможно сделать двухколесный транспорт по человечески, по факту их мотоцикл это машина с четырьмя невидимыми колесами, еще никто не верил что в RS2 сделают вертолеты, в итоге оказалось что вертолет это быстро бегущий мужик на огромных невидимых ногах с изменяемой гравитацией, естественно LODы никак не вылечить, пока летишь все подгружается на глазах.
>>30537134 На четвертом-то не было ни одной действительно графонистой игры с оптимизацией нормальной. Нахуй это движок нужен. Третий был королем в свое время.
>>30536009 Еврейские писатели братья С., метафизика русского логоса, уроки поражения красного проекта, самая фотореалистичная графика даже по современным меркам (нужно допилить движок под современные компы, перепилить тулзы, создать новые ассеты и будет щастье всем даром любителям зовопараши). Вот их сюда и тянет. То, что они в конечном счёте разочаровываются в массе своей - это временное отступление до выхода С2, (либо до создания качественного мода на деньги спонсора-мажора).
>>30537134 >невозможно сделать двухколесный транспорт по человечески, по факту их мотоцикл это машина с четырьмя невидимыми колесами >невозможно сделать >полностью открытое для разработчиков двигло >реее готовых пресетов не дали сложна нивозможна
>>30537200 Грига, иди нахуй. Нормальная игра была только в диздоках, а то что вышло это ебанное дерьмо (особенно зовопараша). Графон в сталкере на динамике - ебанный пластилин.
Поймите, если ПЫСяны тупо возьмут старые механики и накинут кучу новых аномалий, группировок, всяких простых фич и графона, это не выстрелит от слова совсем. Всякие подписчики фладара-крамера может и сожрут такое, но более менее адекватные люди поймут что сталкер ВСЁ.
Поэтому ПЫСяны обязаны выдать что-то экстраординарное. Ну конечно сейчас ничего нового в механиках не придумать, но ПЫСяны могут попытаться сделать сделать невиданную композицию. Взять что-то из старых игр и идей, то о чем все забыли и то что вкупе с современным графеном может выглядеть охуенно и освежить чувства нынешних игроков - вот это ПЫСяны обязаны сделать.
>>30537248 Сталкер 2 с точки зрения маркетинга, продаж относительно старых частей, самой успешности и отношения комьюнити будет точно таким же как и Фаллаут 4. Всякие лоробилдодрочеры, ценители атмосферы и не только будут срать его шо пиздец. Но зато он будет хайповым, популярным и с кучей продаж, с кучей нажористого контента. Представьте ОП 2.1 где выпилено всё васянство и смехуёщечки, где весь сюжет подаётся серьезно и иммерсивно, но контента стало ничуть не меньше - вот таким будет С2.
Недавно сайт AP-PRO.RU проводил опрос среди игроков на звание самого ожидаемого мода. Видео по итогам голосования выйдет уже на днях. Важной особенностью ролика станет наличие уникальных геймплейных кадров модификаций «Legend Returns 1.0, «Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы», «Terra Incognita», «Ray of Hope», «True Stalker, «Dead Air» (новая версия), «Oblivion Lost Remake 3.0» и «Sigerous Mod 3.0», которые нам предоставили разработчики модов. Кадры из какого проекта вам будет интереснее всего посмотреть?
>>30537345 > РоХ Будет армсталкер на движке хрея, со сталкерским рендером и т.п. Причём без всех пиздатых фишек армы, т.е будет играться как зовопарашка с онлайном. Т.е будет хуже армсталкера.
>>30537455 Покажут простую прогулку по старой локации в нереворкнутых зонах (кучи мусора? на медприборе, крысиные тоннели, уровень 12, какую то непонятную хуйню под свалкой с карликами, комнату для отдыха в подвале жабы, вот это вот всё точно не покажут). Примерно то что запилят можно прочесть в диздоках 2002, 2003 и 2003-2004 года.
>>30537611 Так нету билдов кроме ОЛР, РМА не полный, там всё старое, ну город с наёмниками добавили да и всё, парадайс лост тоже самое, а ЛОЛ АЛЬФА это уже отсебятинка. Ждём когда ПЛ, обновится, с новыыми - старыми локациями, то есть билдовую свалку, кордон и так далее.
>>30537248 >Поймите, если ПЫСяны тупо возьмут старые механики и накинут кучу новых аномалий, группировок, всяких простых фич и графона, это не выстрелит от слова совсем. Всякие подписчики фладара-крамера может и сожрут такое, но более менее адекватные люди поймут что сталкер ВСЁ. Двачую. Поэтому им стоит взять в качестве контент мейкера и генератора идей Жекана — он-то разгуляется своей смекалочкой на полную.
А у васянов есть какая-нибудь иерархия? Например, альфа-Васян какой-нибудь, самый авторитетный, к нему все остальные прислушиваются, потом васяны средней руки, генерящие основную массу васянок, и дальше самые убогие, о васянстве которых знают полтора игрока? Или всем похуй, и срут друг другу на голову не заморачиваясь?
>>30537733 Он хотя-бы идейный васян, который что-то хотел заложить в сюжет своего мода. Это вам не очередной Хачест Тайм с сюжетом от семиклассника и диалогами от пятиклассницы.
>который что-то хотел заложить в сюжет своего мода Говно
>Это вам не очередной Хачест Тайм с сюжетом от семиклассника и диалогами от пятиклассницы. Вся суть — его копроподелия можно сравнивать только с чем-то уровня хачест тайма
>>30537805 >Если не взять хуй в рот и не вставить дилдак в зад - это сделают солдаты НАТО. А я патриот, поэтому у меня наоборот, дилдак во рту и хуй в жопе! Так-то.
>>30537902 >Вся суть — его копроподелия можно сравнивать только с чем-то уровня хачест тайма А хуйли ты хотел, у нас 80% всех модов - это лютейшее говно, которое даже стыдно "модом" называть.
>>30537345 Если видео с геймплеем дед пука будет опять с мочефильтром (всё что показывали до этого по 1.0 было во всратом мочефильтре) то в пизду блять это говно и ебучего васяна сделавшего нажористую парашу для дебилов.
>>30536009 Купил пиратку Теней Чернобыля на свой день рождения в июне 2007 года.(мне тогда аж 7 лет исполнилось) Про разработку ничего не знал и об игре слышал только от пары одноклассников. Из-за этого у меня была даже небольшая дилемма: купить порт Resident Evil 4 (как же хорошо, что я его тогда не купил, ибо ахуел бы от кривого порта. В итоге познакомился с игрой только в 2009-2010 году.) или Сталкач. Решил всё-таки взять сталкач. Я уже не помню ничего конкретного, но впечатления после вечернего сеанса игры можно описать одним словом - Ахуй. Помимо эффекта новизны(мне тогда купили новый Пк, а до него приходилось сидеть на офисном, который игры старше 2000 года еле тянул и приходилось играть в стратегии и всякое олдовое. Ещё на нём звука не было.) от графона и звука, Сталкач затянул родными декорациями, атмосферой, а от всяких записок в ПДА я и вовсе валялся в восторге. Потом уже ждал и проходил ЧН(Недоделанный обрубок с кучей багов и ебучим КРОВОТЕЧЕНИЕМ ) с ЗП(Хоть кому-то в треде и не нравится система ЗП с делением карт на зоны, я считаю это лучше локаций-кишок из ТЧ. А так люблю как и ТЧ), а от новости об отмене Сталкер 2 тоже прифигел нехило. Потом было куча модов. Жесть(первый купленный мод), Сигероус, История Прибоя, Зона поражения( от второй части у меня видяха сгорела, лол. Столько слёз было пролито) Народная соль (оригинальная, с DMX, 2016, оп-1, сейчас медленно ковыряю оп-2.1, хотя ещё с 2014 по 2015 пытался проходить оригинальный оп-2. Я ебанутый, да.) и ещё куча всего. От Военного корреспондента до Долины Шорохов. Как-то так. Впервые вышел из ридонли, хотя сижу здесь года с 2016-2017.
>>30537948 >А хуйли ты хотел, у нас 80% всех модов - это лютейшее говно, которое даже стыдно "модом" называть. Не пробовал перестать играть в народную васянку и НЛС?
>>30537976 Охуеть, ну-ка расскажи, что у нас ещё есть? Из нормальных остаются ЗШ, Путь во Мгле, OLR. Технически неплохо сделаны ПА и LADC на последних патчах. Всякие ФОТОГРАФЫ, Тропы и им подобное говно - самые уёбищные моды во всех отношениях: геймплей, сюжет, проработанность и т.д.
>>30537640 Пиздец, сколько можно повторять, что рма это не белды, а отсебятина! Там от белдов только мёртвый город, остальное всё очень плохо слепленное мутантовское говно с разбросом контента от тч (2005) до тч (2006/2007), плюс дикая отсебятина типа василия петровича, сiкрет лаб и ремонтника уников на кордоне.
Парадайс лост это конкретно тч (2005) с моушен блюром, отбеливанием ануса, маслянистостью, олдовыми текстурами и бампами, всратнинкой и прочими прелестями говна из сраной жопы, (всё на белдовских локациях).
Олр это тоже никакие не белды, а скорее дездоки плюс отсебятина, которая инсталлируется под видом глобального мода на тч!
>>30537966 я на говеном порте re4 шифт и энтер раздолбал до супер жосткого люфта. на геймпаде оно как то поприятнее игралось. и кстати в сталкач я играл в ту же эпоху. Хорошое блять было время...
>>30537248 > обязаны выдать что-то экстраординарное. Так и будет, нужно только подождать и вам всем понравится. При этом в игру можно будет очень долго.
>>30537966 > 7 лет > купил пиратку Это как понимать ? Пошел в магаз и купил ? в семб лет ? > до него приходилось играть в стратегии и всякое олдовое Это типо 5-6 лет ты в героев катал ?
А ведь действительно, кроме инновационной процедурки лол кек я тоже слабо верю ничем и не удивишь сегодня в открытом мире. Метрошники выложились в сюжет и графоний который шлётся нахуй топорными анимациями уровня 20010 года и будем честны, особого "вау" не совершили. И это при том что это коридорчик. А в открытом мире нужна ёба-процедурка, иначе получистя мод-ремастер на ТЧ, не более того.
>>30538654 Да иди нахуй ты с форсом своей процедурки ебаной, никто её так и не запилил кроме обсёра номанскай и малоизвестной игрой про scp с одинаковыми коридорчиками.
>>30538669 Разработчики начали использовать эту технологию в конце семидесятых годов. Малая мощность компьютеров того времени не позволяла хранить в памяти большие объемы данных, необходимые для воплощения самых смелых фантазий геймдизайнеров.
За сложным термином процедурная генерация скрывается живая история. Без неё было бы невозможно создать многие игры, которые сейчас считаются "музейной" классикой, начинающей отсчет к современности. Она повлияла на развитие индустрии и во многом сделала видеоигры такими, какими мы видим их сейчас. Без неё не было бы жанра Roguelike и большой части из огромной волны проектов, которые принято называть "инди". Но самое главное - "случайная" генерация - это незаменимый творческий инструмент, чьи возможности ограничиваются только человеческой фантазией.
>>30538723 А терь объясни ёптоу, как можно генерировать ЗОНУ, основывая на игре игрока, как говорил инсуйдер? Тайников будет меньше или больше, если игрок часто занимается их поиском? Аномалии будут более скрытными, если тот дохуя внимателен?
Бля, чёт пока писал это и сам уверовал, что процедурку для сталкера просто ахуенная вещь....
>>30538092 Белды без дездоков нахуй не нужны. В ОЛР 3.0 будет тот самый, на этот раз уже литературный, сюжет 2003 года с мессерюгой, журналистом и т.п, да всякие фичи из диздоков. А это и есть основные составляющего того самого сталкiра.
>>30538758 Как минимум про выход за пределы карты - "некоторое время генерируется окружение, а потом смерть по одному из сценариев (как в шта 5 при попытке перелететь океан) "
А как максимум я хз че он имел в виду про впитывающую губку и "начало новой игры в майнкрафте"
>>30538807 >начало новой игры в майнкрафте В одном из тредов он дополнил, что генерация будет распространятся только на поведение самой Зоны к игроку и подземелья. Уточнил, что само окружение и сами города и сёла будут созданы раз и навсегда, кроме 80% подземелий, среди которых 20% - созданы для главного квеста и двух побочных.
>>30538796 Что кстати за мем про губку ? Я всего пару тредов пропустил, а кажется что меня год тут не было. Ну или тред на архиваче подскажите, в котором появился мем.
>>30538777 Что не так ? Тут некоторые зумерки, кричащие что "процедурка хуйня" и не знают что в диабло она была. И в других культовых играх То что Бесчеловечное Небо обосралось ещё ничего не означяет. Тем более уже речь даже не просто про процедурную генерацию, мы блять живем во время нейронных сетей самообучающихся АЛО Этот инструмент не используют в инудстрии только лишь потому что потребляди купят и 20-ую часть ОТСАСИНС КРИД и 10-ую КАЛОФДУТИ и заморчасиваться просто им не нужно. А пысам нельзя не зморачиваться, иначе прогарят.
>>30539270 Добавим сюда то что процедурку в С2 будет пилить гигантский штат матёрых программистов с огромным опытом, а так же то что он будет на своём собственном движке, и получим натуральный роглайт, при этом с детализацией как в нынешних йобах.
Осведомитель в тч конечно же уебанский персонаж. Сначала его сделали шпионом свободы, но когда игроку закрыли возможность вступать в группировки, то свободу послали нахуй с дикой территории и заменили на наёмышей. Кста, судя по диалогу на квест по убийству мастера, то осведомитель, всё же, перекочевал в туже кагорту к аре и вырезанным наймитам из дэд сити. Фишка в том, что осведомитель продаёт инфу по стрелку, призраку, тайнику в катакомбах агропрома, по х16 и выжигателю мозгов, но эта инфа никак вообще не работает на геймплей. Разрабы могли бы просто убрать все эти костыли на лисе/сером/кроте и передать часть полномочий на тайник стрелка к осведомителю. В идеале осведомитель, продублировав функцию, должен был бы давать меченому квест на тайник стрелка. С одной стороны, если запорол квест и не получил у сталкеров инфу по стрелку, то пошёл бы на бар к осведомителю, хоть какой-то был бы толк от него, а не просто один всратый второстепенный квест и тупые диалоги за деньги. Аньюзибл хуета, ей-богу.
>>30540951 Он делает мод про Битарда, его приключения после событий золотого шара, будет показаны как он папал на зону, как стал петухом. Ну а потом будет его история, он будет играть за бандитов, будет местным петушилой. У него будут нестандартные способы зароботка в игре.
>>30541643 > пик 1 Ыыы лучики))) Всё серое и тусклое нахуй, пиздец. > пик 2 Ну более менее среди этого говна. Тем не менее тут очень убогие цвета, всё такое бледнокислотное. > пик 3 Ну просто пиздец. Полная жопа. Обоссать разраба за эту парашу. > пик4 Блять, что за макака в графон лезла? Точно школьники эту хуйню васянят. Ну не может быть всё так тускло, бледно, серо и бесцветно когда солнце светит в глаза блять! Где красный цвет на металлической поверхности справа, хули всё серое такое?
>>30541643 Ах да, ещё пересвеченное небо. Это просто верх дебилизма, специально (или из-за криворукости васяна) делать незаметным скайбокс, который 1 (в атмосфере 3 вроде бы 2)к текстура и на который как бэ уходят ресурсы.
>>30542082 И чо, ебать? Обзоры он делает хорошие, этого достаточно. А то, что ты видишь в нём отсутствие харизмы – так это твои проблемы. Ишь ты! Движения и подача там хуёвые!
>>30542877 Либо ты очень стар, либо пиздишь. Мне 30, всё детство торчал либо на улице, либо дома у себя и у друзей, с джойстиками денди и сеги, у кого что было. А потом ещё и бутылки собирали пивные, шли к кому-нибудь домой, к кому поближе, отмачивали в ванне, снимали этикетки, сдавали и шли в игровой, в кс 1.3 погонять по часику.
>>30542877 >Я в детстве, играл во дворе, выблядок зумерский, тебе не понять этого. Что здесь не понять? Выпердыш уродских времен был настолько из бедной семьи, что вместо игры в денди, как все нормальные бумеры, шароебился во дворе. А потом шел домой есть макароны с сахаром и хлебом ЛОЛ
>>30542983 Ну и здорово, вся жизнь впереди. Надеюсь, в свои 30 они не будут сидеть на форуме для анимешных девочек в тредах для токсичных аутичных некроёбов.
>>30543023 >шароебился во дворе Будто что-то плохое. Да и чё он мог сделать? Не всем повезло родиться в семье с достатком, не всем и на дешманский фамиклон денег хватало.
>>30543067 >Будто что-то плохое. Да и чё он мог сделать? Не всем повезло родиться в семье с достатком, не всем и на дешманский фамиклон денег хватало. Я зумер и даже я играл в детстве в дунди. Хорошо помню как в '07-'08 годах играл на цветном гигантском телевизоре в марио на приставке, которую мне отдали родственные бумеры. А затем появилась пека и я начал задротить доту оллстарс, но это другая история
>>30543049 Да я прикололся. В группе в вк есть чувак - Кiт, ему пишите, и скриншоты треда скидывайте, он вам ссылку на скачку скинет в личных сообщениях. Там не 1.0 версия, а с 0.99a, для ЗБТ, финалку только к сентябрю подвезут, если успеют.
>>30543134 Бля, это скринспейс, т.е хуйня, не настоящий ГИ. Но всё равно в лост альфе самый охуенный на данный момент графон который никто не переплюнет.
>>30543202 Какого RTX, при чем тут RTX? Это просто ускорение. Скринспейс по определению работает с неполной инфой о сцене, отсюда артефакты и говно. Ничто не мешает тебе считать в ворлдспейсе тот же самый амбиент оклужен, кроме доступа к ворлдспейсу, а сорцы-то есть. VXAO или SVOGI смотрелись бы лучше чем сраный скринспейс, а что отнимали бы дохуя - так то сталкер, тут сцены простые.
>>30543187 Разве тяжёло сделать так чтобы небыло этих стыков, чтобы как ИРЛ? Насколько я знаю кирпичи это просто текстура, и это вроде пиздец как муторно её правильно доводить к геометрии, учитывая что тексуры обычно часто правятся и заменяются на новые.
>>30543307 Это пысам ещё надо было делать в своё время. Сейчас придётся делать развёртку каждому объетку, это пиздец как долго и муторно, да. Проще забить хуй.
>>30543574 Я реально не врубаюсь: люди, играющие в ОП-2.1 это совсем дегенераты без вкуса и собственного достоинства, готовые жрать даже ельцин мод, или это настолько прожжённые сталкеры, которые переиграли уже во всё подряд, что даже такое говно им доставляет, и они находят в нём какой-то скрытый, замешанный на васянском говне, смысл?
>>30543620 Dead Air, конечно, тут и обсуждать нечего. Лучший мод для неспешного и атмосферного аутирования, с крафтом и зачатками ролевой системы. Сегодня финалка вышла, версия 1.0, год все ждали, качай скорее по ссылке из официальной группы в вк.
>>30537950 Ну вообще у дед пука мегаохуительный туман, но да, при этом лютое дерьмище днём. Если рейнлох пофиксит освещение днём, сделает его приблизительно как на пик4 и как тут https://www.youtube.com/watch?v=roPBDu63NtE то будет заебись.
Стоит накатывать последнюю версию лост альфы? Слышал там прикрутили алайф, как он? В последний раз проходил 1.3003 хуй знает когда. Тогда ещё мод ощущался как какая-то билдота на максималках с охренительным графоном.
>>30543906 >зовоблядыш Как же тебе жопу рвет от того, что другие люди имеют отличное от твоего мнение. Ты когда на улицу выходишь, на каждого мимокрокодила рвешься, бумерок обоссаный?
>>30543906 Причём тут зовоблядыш? У тебя какая-то путаница в голове. Элита это разного рода билдоманы, диздокодрочеры и ТЧ боги. Чмохи это казуальные зовоблядки с нажористыми КВЕСТИКАМИ, мрачноблядки у которых всё вычурно и нереалистично серое и коричневое, а также киркорщики и мусорщики со сбором хлама и ГГ-бомжом.
>>30544089 >Чмохи это казуальные зовоблядки с нажористыми КВЕСТИКАМИ Орнул с маняотрицателя хороших квестов. Ты понимаешь что коридорная хуйня под названием СТАЛКИР не заточена под фриплей, мммм? Тупа нечего делать среди трех объектов для одной локации.
>>30544126 Они на ~5-10 перепрохождений в плане реиграбельности, не более того. После этого в зовопарашу неинтересно играть, вообще, от слова совсем. А вот ТЧ до сих пор тянет перепроходить по несколько раз в год.
>>30544190 А вот по персонажам согласен. Всратых персонажей из зовопарашки за кучу десятков последних тредов вообще ни разу не упоминали . Они не запоминающие, они не интересные , они не правдоподобные, они не обладают глубокой историей.
>>30544310 Да, там батоны вроде бы за 600 рублей. Говна в инвентаре там на порядок меньше чем в аномалии. В дед пуке просто так пять смазок, несколько каких-то наборчиков и всё. Но тем не менее это лютая параша с ебанутым харчкором для садомазохистов, которым доставляет когда игра ебёт в жопу и не даёт просто нормально насладиться атмосферной прогулкой по Зоне. Плюс графон говно с фильтрами.
Кто их нахуй пекёт? Пекут батоны в зоне? Это васянство в стиле, как и излишне обжитая Зона в чеченском небе. Не нужно гнуть палку с эксплуатацией Зоны и духом домашнего комфорта, это ведь Зона блять. Тут блять аномалии меняют расположение, постоянно творится пиздец всякая НЕХ бегают, кто их блять будет печь.
>>30544534 Ну ок можно сделать на самой окраине чтобы новички батоны пекли, там где нет почти никакой опасности. Тоесть пожрать батоны можно только у деревни новичков, пока ближе к центру будешь их тащить они уже заплесневеют.
>>30544552 >>30544561 А вот дегенераты бросающиеся из крайности в крайность. Можно заменить хлеб на что-то более адекватное что имеет длительный срок годности. Всякие там пайки, хз, при этом появится хоть какая-то правдоподобность в рационе.
Вообще согласен что нужно добавить новой еды, как в ЛОЛ АЛЬФЕ сделали, там ананасы бананы, люди рыбные консервы, кукурудза, годно короче, я прям доволен как Сидорович был.
>>30544625 Если васян просто добавял какую-то хуйню по приколу, то это хуйня. Это надо продумать что РЕАЛЬНО бы тащили в зону. Оценить что там производят вна Украине, реально очень сильно продумать цены и логистику, вот это вот. И это будет огромным плюсом в проработанность ЛОРа, что возвысит ранг сталкера в иерархии лора в играх.
>>30544361 >игра ебёт в жопу >не даёт просто нормально насладиться атмосферной прогулкой по Зоне В чем противоречие? В лесопарк пропердеться вышел или загадочную и смертельно опасную Зону Отчуждения?
В дедпуке военных вообще нельзя атаковать, чтобы они не ебали Кордон? А то мне пришлось одному дать по темечку молотком, когда он отстреливал новисов в деревне, потом начался форменный пиздец. Военные выебали вообще все.
>>30544872 А вот в дездоках норм было описано. Если тихо и бесшумно ушатать пару солдат патрулирующих дорогу до свалки, то потом с блокпоста будут ссать пускать солдат.
>>30544904 У меня целый отряд в 7 рыл тусовался у вагончика, около которого в ТЧ Толик валялся. Все это было после отключения мозга в X16. Один из отряда пошел в деревню и стал ебать новичка на входе.
> Мертвая зона > В этих местах отказывается работать любая аппаратура. Сочетается с гравитационными аномалиями. В дед пуке же это реализовали в Рыжем Лесу?
> Архивы и дела > Торговец заводит дела на каждого сталкера. Эти дела передаются командиру отделения. В любой момент сталкера новичка можно выдернуть… Вот это интересно ебать...
>>30544940 У меня в дедпуке военные пиздецом занимаются. Весь север болот под ними. Вагончик у деревни под ними, выход с Кордона под ними. После отключения x16 янтарь и половина мертвого города под ними. Просто неостановимая сила.
>>30544974 Так и должно быть, и только швабодовцы могут им что-то сделать, отверженные анархисты, преданные идеи борьбы с государством, и хорошо выкормленные западом.
>>30545010 Кстати, а как думаете, в каком году будут события С2? Что там по поводу войны будет, как вообще обыграют военных? Я считаю что военные будут друзьями, а ГГ будет или сам военным или учёным каким-то, ибо если военных придётся убивать, то это будет подрыв хохло срак. С другой стороны, особо воинственный порошыня уже ушёл на отдых, а новый жид у власти, что-то не особо поцреот, и это всё влияет.
>>30544956 А ведь серьёзно. Жизнь сталкеров пиздец как зависит от Сидора. Он может подмять под себя несколько крыс которые будут докладывать ему о действиях всех сталкеров в округе.
>>30545056 Если Грига не тупой, то военных оставят только в качестве квестодателей. То есть никаких тебе НПС по зоне и бомбаса с ними на Кордоне, ибо украинское правительство не так поймёт.
> пик1 Бля, годно. > пик2 Схожая хуйня по механике была в алиен шутере https://www.youtube.com/watch?v=B-agugqseyk&feature=youtu.be&t=779. Там были статичные мобы, к которым если близко подойти или убить то от них во все стороны разлетаютя иглы > пик3 Это же Ной! > пик4 А вы хейтите кислотные дожди в атмосфире 3, мол ря васянство... А нихуя подобного, вот всё по старым дездокам!
>>30545191 МЕТКУ на красном гиганте я уже оставлял, да и ГАГАРИНА от васяна получил. Я еще не добежал до клыка с блокнотом из варлабы, так что все попорядку.
> 116. В лагере участились случаи заболевания, местный доктор настойчиво рекомендует дать дорогу в лагерь фармацевтам, а лидер базы категорически против просит ГГ помочь ему удержать сталкеров от такого глупого решения. Если расспросить больных, то можно узнать что их койки находятся рядом на базе. На чердаке базы можно найти излучатель, который и провоцирует заболевание. Излучатель можно отдать лидеру, а можно с ним прийти к доктору и наехать на него. В таком случае доктор расскажет, что продался фармацевтам. > 117. ГГ получает сигнал о помощи от сталкеров, а когда прибегает на место, то находит там отряд больных сталкеров, которые промышляют разбоем в надежде накопить на лекарство.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc