24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://www.youtube.com/watch?v=UIi38s4FS2A блять, кто нибудь объясните мне, почему этого чебурашку ни в каком моде так и не реализовали?Посмотрите на анимацию, это же ахуенно, тот кто пилил по сути не васян нихуя, сравните это со всякими ливитирующими пауками
Пиздос, когда к выжигателю подходишь нихуя не слышно кроме голосов в голове, а ещё сука эта моча заливает экран и когда смотришь в сторону солнца нихуя не видно
>>30620467 Да, к удивлению, но там же выброса нету, потому прохождение не поламается. Даже выжигатель при выходе со входа секретной лаборатории, будет таки реально отключён, удивительно.
>>30620419 Только вдуматься, какой-то рандомный аниматор, запиливший чебурашку 10 лет назад сделал больше, чем всё обоссаное модовасянское комьюнити за последующие годы
>>30613768 Долбоёб, скипни время до ночи и в промежутке от часу ночи до трёх пиздуй в дикую территорию собирать в электрах ништяки на выносливость. И морского ежа даже нет, ну и даун. Зато ЭКЗАСКИЛЕТ ЗОНАВЦА ПУЛИМЁТ ДИЗЕРТ ИГЛ. не заметил перекат
>>30620625 И что ты мне сделаешь, в своей обосраной СЕВЕ или даже булате, когда я в Экзоскелете буду шпиговать тебя из Грозы, автомата с самым большим уроном на единицу времени?
> во время выброса находился на АС > а похуй, у меня костюм защищает от выброса > на заставе спавнятся два десятка мерков > а похуй сдохнут от выброса > не сдыхают Но зато от выброса сдыхает кэп. Просто потому что ему было западло пиздовать в укрытие. За е бись.
Игроки в дэд эир, поясните за игру. Можно ли разбогатеть, стать сильным и ебать всё, что движется? Есть ли какой-то гайд для того, чтобы знать, какие предметы нужны, а какие нет? В мизери и КоМ никогда не играл, так что не шарю в этом всём мусоре и нужен ли он мне. Что можно смело продавать, а что лучше хоронить? Не пиздят ли вещи, которые прячешь по ящикам?
>>30621570 Ну и да, ваше мнение об моде прошу подержать при себе, мне просто сейчас хочется поиграть и не спорить с вами о том, что говно, а что нет. Вот только что зачистил АТП. Там было всего лишь 5 бандитов, а столько мусора насобиралось. Как разобраться, что нужно, а что говно?
>>30621570 >Можно ли разбогатеть, стать сильным и ебать всё, что движется? Конечно. Да ты им так и так станешь. Просто в какой-то момент окажется, что у тебя не раздолбанный АК и пригоршня патронов к нему и драный комбез с тряпкой, а топовый костюм со всеми модами и ультрашпалер, а денег хоть жопой жуй. Только делать в Зоне к тому моменту уже нечего будет.
>>30621570 Волыны сначала продавай Сидору,противогаз и рюкзак покупай в первую очередь,части мутантов продавай чн,мусорные предметы можешь не собирать,и без них можно пройти игру.Патроны всякие с начала игры сохраняй(особенно для дробовиков)(если будешь несколько игровых месяцев аутировать).Вещи пиздят,но на моддб есть аддон чтобы не пиздили.Если будет тяжело-начинай НИ и в меню с перками справа снизу ставь галки на "хочу пострелять"(в трупах больше патронов),завышенные награды.Ну и всё.
>>30621624 А зачем так дорожить патронами? В будущем с этим будут огромные проблемы или как? >>30621621 Ну, мне главное чтобы гулять можно было и стрелять в мимохуев. Мне не нужны особые квесты или поиски тайников. Чисто по локациям бродить, попадая в перестрелки иногда.
Просто суть в том, что я краем глаза читал про этот мод и очень часто жалеются многие, мол, солдаты всё время захвачивают территории и с этим ничего не поделаешь. Что это вообще значит? Неужели в какой-то момент игры тебя могут зажать в безвыходное положение и придётся дропать?
>>30621668 Ты неправильно меня понял. Я не говорил, что мне хочется чисто побегать пострелять, а то, что мне не надо огромного разнообразия, кучи квестов и тайников. Главное чтобы нельзя было разбогатеть за два дня, получив почти что самое лучшее оружие. >>30621684 А вот это стрёмная тема. Охота на мутантов в сталкере всегда казалась унылой.
>>30621614 Пиздец с тебя игроки дед пука проигрывают походу. Что нужно а что нет блять, ахахаха. Патроны нужны, хочу тебе сказать, без никуда, и оружие тоже.
>>30621992 Не помню уже, я его сразу ебнул. Но там сися квестовый, если ты его завалил не с определенного ножа, то квест просто зафейлится. А иногда зафейлится даже если ты все правильно сделал. Ну просто по рофлу.
>>30622078 > кордон > засран сисями Ну хуй знает, что хуже. В опянке на кордоне сись не так много - квестовый на элеваторе, мелкий в тоннеле на темную лощину, и еще одноразовая пачка по квесту с бритвой волка.
>>30622093 Так сиси разные бывают, в шадовсе их легко выпиливать, но бьют они нормально, а вот в ОЛР, да, там они сука живучие шо пиздец, еще и крикливые сильно.
>>30622093 Тут же дело не в монстрах, а в кривом спавне. Монстрятина спавнится после каждого захода на уровень, таким образом у меня в Прияпяти, три шмонтролёра, на воказале блять.
Спавн должен быть, после каких либо ключевых моментов в игре, или после событий постоянных, допустим после каждого выброса, но выброс тогда не часто должен быть, или по времение, раз в игровую неделю, новые выблядки и шмонстры спавнятся. Но даже если так, то должны быть спавны и одноразовые, например, до чего же глупо, когда ты уже в сотый, а можно и в тысячный... валишь наёмников на ДТ, ну бред же полный.
> пытаешься избавиться от вылетов на затоне/юпитере/восточной припяти по памяти > пережимаешь текстуры > выкручиваешь все в нулину > дрочишь хуй себе в рот > все равно вылетает Да ебал твой рот уже опянка.
Несколько новостей! Обновлён Absolute nature до версии 4.04(раньше был 4.01,извините,не замечал раньше)) И добавлено холодное оружие из Dead air!Продаётся у Гавайца и у Сыча.Всего их 4 штуки - топор,лопата,лом,молот.
>>30624387 Какая же параша, мать вашу. Вот нахуй они интерфейс решили перерисовать? Получилась какая-то встратая дженерик сай-фай параша с компасом из колды. Да ещё и обосратся умудрились. Как, блядь, это пустое место между предметами получилось? Нахуй такие огромные отступы в инфе персонажа? Пиздец.
>>30624340 Ну хз чуваки, анимации то прикольные, а всё остальное...
Почему у него рука раза в три больше чем должна быть ? Просто блять гигантская.
На 8-ой минуте вообще тупа каэска-тарковка крута))))) Про интерфейсы вообще молчу, это кем надо быть чтобы такое нравилось. Ладно ещё инвентарь тарководрочерский, но в этом стиле диалоговые окна выглядят будто их на 5 минут сделали как затычку. Короче школьники поиграют пару месяцев и забудут, а нормисы максимум установят на часок посмотреть.
>>30624425 > обосратся умудрились А ещё он в начале в макарыч всовывает новый магазин (нахуя-то через инвентарь) под звук прикручивания глушителя блять
>>30624470 >под звук прикручивания глушителя блять Это не звук прикручивания глушителя, это звук приделывания обвесов к оружию (глушак, подствол, прицел)
О, ну всё, понеслась. Старый добрый сталкер-тред, когда всё обосрут и всё им не так. Да нахуй идите, вам даже если перебросить всё на новый двиг и заебашить 100+ механик от программеров с прямыми руками вы всё будете срать блевотиной.
>>30624452 О, это та хуйня, у которой интерфейс под планшеты адаптировали, да недоделали до сих пор, отчего у неё теперь чуть ли не каждая дефолтная программа выглядит по-разному? Спасибо, я лучше на линуксе с fluxbox и gtk+qt посижу — это хотя бы можно привести к единому стилю.
⚡ 10 минут игрового процесса модификации [club69229374|«Ray of Hope»].
- На этот раз мы решили не ограничиваться скриншотами и сняли небольшой геймплейный ролик. На видео показано, что из себя представляют знакомые механики сталкера в реалиях мультиплеера и как работает синхронизация. Местами стоит обратить внимание на нововведения, которых мы не показывали прежде: новые погодные эффекты, партиклы аномалий, звуки окружения и многое другое.
В данный момент мы занимаемся заселением локаций и нам очень нужны люди с опытом работы в сталкерском SDK. Если вы хотите принять участие в разработке Ray of Hope - обязательно свяжитесь с нами. Все объяснения и нюансы, связанные с работой на мультиплеерной платформе, мы берем на себя! - Сообщается в описании ролика.
>>30620326 (OP) В ебучем Dead Air В режиме выживания тупо иду и медленно теряю здоровье. Как чинить? Радиации нет(пил водку, нихуя), персонаж ПОЛНОСТЬЮ сыт. Кровотечения нет. Уже въебал одну аптечку. Ничего радиоактивного в рюкзаке нет. Просто иду и просто медленно дохну.
>>30624547 > новые погодные эффекты Просто отвратительная погода. Мерзкая палитра цветов, какой то бледно бледно розоватый хуй пойми какой цвет. Лучше бы блять прикрутили циклы из СВТК, не знаю. > партиклы аномалий, звуки окружения и многое другое. Ну тут всё круто, не спорю.
>>30624563 Я играю в режим последнего выжившего. Т.е. при заражении не будет никаких звуков или эффектов, я просто буду идти и умирать адски медленно? Пиздец.
>>30624561 А что не так с интерфейсом, кроме того, что он спизжен со сракова практически полностью? Вполне годно выглядит. Или тебя коробит от размера иконок?
>>30624635 Меня коробит от отступов, от этих шрифтов, от этого РЮКЗАКА В РЮКЗАКЕ блядь! Эти ёбанные синюшные градиенты. Отвратительное говно. Если ещё в каком-нибудь Prey (2017) это смотрелось, то здесь это выглядит как вышиванки на 4 июля на параде в США.
>>30624547 > новые погодные эффекты Чиво блять ? всратый туман и всё тёмное вокруг что не видать нихера. > партиклы аномалий электра из армсталкера > звуки окружения А звуки оружия не можите сделать, раз уж стволодрочеры ?
>>30624736 Они ещё несколько лет назад говорили, что может быть, после того как ММО запилим и сделаем. Сейчас, мне кажется они вовсе отказались от дедикейтед серваков и локалкию Будешь играть в фоллач76 в антураже Зоны
Аноны, доставьте смешной видос на тему чего-то там сталкерского (смешной был, но я забыл, про что там) на основе вот этого сурса: https://www.youtube.com/watch?v=kXf3wx5nPXU
>>30622925 Ты сам себе противоречишь, шизик. Что на твоем арте, что в 1114, Зона ЖИВАЯ блять, присмотрись к арту - деревья в зелени, глянь на скриншоты билда - все зеленое. Гамма "зелено-серая", где серое только небо. А в твоем мусори все в буром кале измазано и деревья голые. Небо только нормальное.
мимо тоже билдоман-диздокодрочер угораю по живой зоне
>>30625520 /au/ - автомобили и транспорт /bi/ - велосипеды /biz/ - бизнес /bo/ - книги /c/ - комиксы и мультфильмы /em/ - другие страны и туризм /fa/ - мода и стиль /fiz/ - физкультура /fl/ - иностранные языки /ftb/ - футбол /hh/ - hip-hop /hi/ - история /me/ - медицина /mg/ - магия /mlp/ - my little pony /mo/ - мотоциклы /mov/ - Фильмы /mu/ - музыка /ne/ - животные и природа /psy/ - психология /re/ - религия /sci/ - наука /sf/ - научная фантастика /sn/ - паранормальные явления /sp/ - спорт /spc/ - космос и астрономия /tv/ - тв и кино /un/ - образование /w/ - оружие /wh/ - warhammer /wm/ - военная техника и оружие /wp/ - обои и высокое разрешение /zog/ - теории заговора Творчество /de/ - дизайн /di/ - столовая /diy/ - хобби /mus/ - музыканты /pa/ - живопись /p/ - фото /wrk/ - РАБота и карьера /trv/ - путешествия
>>30625626 Есть один превозмогатор в треде, но судя по его новым постам, где злость и шиза увеличиваются многократно, то скоро он покинет наш тред в уютные палаты дурки.
>>30624653 >>30624561 >>30624425 Пиздец плюсую тебя. Пидорота тумает что эти ублюдочные МЕТРО-НЕОН-ХОЛО-интерфейсы это круто, модно, молодёжно. А на деле зумерское планшетоподобное говнище, ХХРРРР ТЬФОУУ!
>>30624340 Вы же понимаете что аудитория РоХа по большому счёту будет состоять из школьников? Тоесть местным анончикам вовсе не составит проблемы регулярно нагибать большинство игроков. А если собираться двачесходкой на серверах, то вообще.
>>30626340 >по большому счёту будет состоять из школьников? А я думаю, из тарковщиков-тактикульщиков сраных, которые будут устраивать свои охуительные ВОИНЫ ГРУПЕРОВАК.
>>30626374 Это тоже. Я уже просто вижу, как на насыпи на кордоне сидят два уебана с винтовками и валят всех мимопроходящих, а где-нибудь рядом бегает две другие группы уебанов, переговаривающихся по рации "КОНДАР - АДЫН, ЭТО КОНДОР - ДВА, Я НА ПАЗИЦИИ ЖДУ ПРИКАЗА ОТАКОВАТЬ -- КОНДАР ДВА Я КОНДАР АДЫН, ВРАГ НА ДВА ЧАСА ПРИЕМ"
>>30626401 Мне кажется, что это какая-то эволюция торчков, которые раньше бегали по лесу и пиздились брёвнами. А теперь перерались в танки и прочие сраковы.
>>30624340 Я не могу по этой постановочной хуйне понять, они икс-реевские затупы персонажа на мелких выступах пофиксили, или оставили? Если не пофиксили, смысла в этой говнине нет никакого, это будет криво и непригодно для мультиплеера любого сорта. Алсо, необходимо сделать единую сенсу, убрав ПЫСовский кузьмичинг с отдельной сенсой для каждого ствола. И ввести возможность спринтить наискосок, а не только по прямой как олень перед фарами грузовика. а лучше произвольно крутить башкой как в арме
>>30626460 И где, по твоему, эти группировки смогут базироваться? Что несешь? Никто не будет создавать кланы и хабы. Будет тебе аналог почившей дей-зи.
>>30626465 Вообще, вот Сурвариум - это прямая эволюция мультиплеера сталкера. Там сильно упрощенная колдо-подобная стрельба, жми-беги, чутка реализованы прострелы. Но мувмент персонажа очень хорошо отпидорашен, прям как в батрухе например. Чувствуешь, что можешь двигаться не как калека, как в сталкере. Жаль что востоковцы забросили свои амбиции по опенворлду, было бы нечто среднее между сраковым и армсталкером. Вместо этого они остались на уровне колофдюти с цветными кляксами.
>>30626560 >Достаточно чтобы он после смерти тебя видел, можно будет тибэггить. Я думаю, что не будет. Если роховцы тарковщики, то переняли оттуда функцию, когда после смерти сразу черный экран.
>>30626552 Сдох-то сдох, я о том что в нем мувмент персонажа хорошо сделан, всё плавненько, чётенько, никаких затупов или мешающей хуйни. Явно выходцы из ПЫС сделали вывод из той хуеты, что они сотворили в сталкере.
>>30626656 Я правильно понимаю что у них есть офис и штат в 100+ разработчиков ? И делают они какую-то ебаторию, на основе пысовского контента середины нулевых, с надеждой на прибыль по итогу ?
или это какой-то сплошной рофл, ибо вот эти вакансии это уже слишком толсто
>>30620326 (OP) Сталканы, а что делать в Call Of Chernobyl? Начитался о том, какая песочница, хуё-моё. Скачал 1.5 R6, запустил. Начал за Учёных в сюжетном режиме, начал на Янтаре.
Чот всё как-то совсем тухло и мёртво. Все квесты - говно уровня "принеси хлеб", "принеси антидот", "спасти заложника". Мир пустоват. Бармен ничег оне продаёт и не даёт никаких квестов. Нашёл детектор - пока ни в одной аномалии не видел артефакта.
Поясни - что я делаю не так? Жрать что дают, мол так и задумано - в песочнице развлекай себя сам? Или не там и не за тех начал? Или надо было ставить 1.4 последнюю и модами обмазаться?
>>30626704 КоК это вовсе не играбельный мод и даже не платформа. Это просто блять сырейшие наработки в виде быдлокода алуна-васяна с его говногитахаба.
>>30626821 На халяву никто работать не будет. Кушать хочется всем. Делают немного наоборот. Посмотри на Star Citizen. Вот там симулятор освоения бюджета.
Что мне особенно понравилось, так партиклы аномалий. Кисель теперь реально кисель, звук даже такой бульбульбукающий. Идущие по проводам электры и огненные шары. Охуенно.
Игроки в модификацию «X-RAY Multiplayer Extension» получат возможность сидеть у костра! Соответствующая демонстрация появилась на канале одного из разработчиков проекта.
>>30626980 Еще надо чтоб на боку лежать можно было, или на жопу садиться, а не только на кортаны. Блин, я мечтал об этой функции еще когда в древние фриплей-моды на ТЧ аутировал, сидя у костра зажав полный присед.
>>30626980 С друганами бегаешь по зоне, например каждую пятницу-субботу и среду. Вечерком в пятницу зашли все на сервак, прошли пару квестов и сели вот так у костра водочку пить как бы вместе..в Зоне. Вот это душа !
>>30627065 Какая нахуй ржавчина везде и вся. Там ржавчины ничуть не больше чем в ванильной зовопараше. Иди сраков накати с его зелененькой травкой и смазанными калашами, самое то - никакой ржавчены!
>>30627018 Очень понравилась графика на пикрил, собственно так и должна выглядеть сталкере. Только надо сделать насосную станцию более яркой и менее ржавой. Вообще зачем делать мрачную и ржавую Зону? Ведь вся красота в яркой и цветущей Зоне с одуванчиками, подсолнухами и щебечущими соловьями. Я думаю всякие мусорки и дед пуки делают моральные уроды без вкуса которым нравится что игра их угнетает своим визуалом.
>>30627318 Проиграл с уёбищного мультфильма на пикрил 2. Ублюдочное зовопарашное освещение во всей красе. Другое дело - билдовская статичка со старыми добрыми билдовскими погодными циклами и скайбоксиками.
>>30627318 Слева чувствуется серьёзный стиль. Вся эта коричневость и мрачность сразу даёт тебе понять что тут пиздец как опасно, тут нет никаких мест для смехуёщечек, тут произвошла серьёзная кататстрофа. Справа же комбикорм от хуйлоровича запоровшего игру. >>30627409 Обычные лесные ебеня. Не нужно.
>>30627458 Хачест это чёрная говнина. У мусорки же погода практически тот же атмосфир 3. Весь графон за счёт переработанных текстур и эксклюзивного мусорского АН4.
>>30627590 И что ты хотел сказать этими скринами? Что, мол, смотрите, в фильме тоже были говняно-ржавые цвета? Да, были. Но это было до зоны, которая яркая и сочная. Или ты так признаёшь, что события мусори происходят не в зоне, а на каких-то заводских задворках? Тогда ок.
>>30627665 Пф, никто не говорил, что в зоне нет ржавых металлических развалин и оставшейся инфраструктуры. Но она не должна быть равномерно обмазана коричнево-ржавым говном, как в мусори.
Нахуй идите со своим мрачноблядством, дилдобомжи и ТЧ утки! В ЧН пошли в правильном направлении, ведь самый кайф сталкера в том что Зона это как поход с мужиками в лес! Поохотится на зверушек (плотей), зажарить шашлычка на шампурах (из мяса плоти), потравить баек и ржачных анекдотов, глотнуть пивасика под вкусное мясо плоти и в конце концов сладко уснуть на свежем воздухе.
>>30627729 >мрачноблядством, дилдобомжи Ты долбоеб? В билдах была нормальная цветовая гамма, особенно в ранних. Зеленая и желтая травка, сине-серое небо, серые постройки, где надо ржавые.
>>30627721 Твои предъявы направлены к игре, в которой по твоему мнению не должно быть темноты и ржавчины. И ты говоришь это основываясь на книге. Хотя книга никак и не связана с игрой.
Вы сами понимаете блять что концепция МРАЧНОЙ ОПАСНОЙ ЗОНЫ ОЛОЛО ВЫЖЫВАЧ это тупая говнина, нет? Вы дауны без эмпатии, сами то представьте себя в шкуре ГГ в тупорылой ВЫЖИВАЧЕРСКОЙ Зоне ваш ГГ мерзнет, голодает, страдает, выживает, бродит по каким-то холодным и сырым помещениям весь израненный и покалеченный в промокшей одежде, воняет говном и потом. Это просто отвратительно. В нормальной же Зоне (ЧН и ЗП) всё устроено очень лампово и душевно, везде сталкеры отдыхают у костра, кушают колбаску и травят анекдоты.
>>30627797 ЧН вообще самая ламповая часть, чего только стоят душевные братюни-свободовцы с ламповыми репликами Дядьки Яра и Ашота. ТЧ-дауны и дилдобомжи априори сосут хуй.
>>30627797 >В нормальной же Зоне (ЧН и ЗП) всё устроено очень лампово и душевно, везде сталкеры отдыхают у костра, кушают колбаску и травят анекдоты. Гранаты делают из колбасы, снорков кормить могут. Попадёшь в трамплин - тебя ловят, целуют, артефакты в трусы засовывают, выпить с монолитом предлагают. Мужики прям на кострах спят - комбезы из лучшего шёлка на базе титана. Дымовые гранаты наполнены травкой - взрываешь, бандосы подыхают счастливыми.
>>30627797 > ГГ мерзнет, голодает, страдает, выживает, бродит по каким-то холодным и сырым помещениям весь израненный и покалеченный в промокшей одежде, воняет говном и потом. Хорошо сказал. Так оно и было бы. Потому что внезапно Зона - это пиздец какое опасное место. Там буквально на каждом шагу смерть (и это не фразочка из боевика, а так на самом деле и было бы) Твои шашлычки и пострелушки ввели только чтобы завоевать максимально возможную аудиторию. В двойке этого не будет, точнее будет под другим ракурсом подано
>>30627836 Вот именно, молодец. Только эти слова и присутствуют в игре. А их значения изменены на абсолютно другие. Вот прям по твоему списку всё и отличается координально
>>30627910 Ты книгу-то читал, пиздюк? В игре даже некоторые артефакты зовутся так же, как и в книге, которая к ней никакого отношения не имеет. И свойства похожие. И аномалии тоже работают так же, как и в книге, и ведьмин студень, например, вообще Грига придумал, когда срал, да?
>>30627883 >в Зоне на каждом шагу смерть >значит должно быть МРАЧНА и всё СЕРО-КОРИЧНЕВОГО цвета! >я скозал!!11 Да уебитесь вы нахуй башкой об стенку, заебали уже.
>>30627963 Ну в мусорке мрачность и серость выглядит охуенно. А всё за счёт того что там просто переработали текстуры, а освещение оставили ванильным. В дед пуке и манямалии же... просто пиздец.
Это же вкусовщина ебанная. Можно выдумать что из-за воздействия энергии Зоны на небе густые свинцовые облака и кисели засирают воздух, из-за чего в Зоне лютая серость и все постоянно ходят в противогазах.
>>30628019 >Я ЕЩЕ И В ОЧКАХ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ИГРАЮ! КАК У ГРЕКА! Надеюсь, что и пнв не используешь. Настоящий сталкер ходит в кожаной куртке и с тозом. Пнв — удел пидарасов и всяких вояк.
>>30628088 Ну, как Грига скажет, так и будет по лору. Ибо он владелец всех прав. Вон Дрисней выкупили Лукас артс. И теперь, всё, что они высрут усилиями своих сценаристов, уже будет каноном.
>>30628082 Жарка. Мясорубка, Комариная плешь, трамплин и прочие магнитные ловушки, электра, жгучий пух, мочало на проводах, ведьмин студень. Это то, что я вспомнил мгновенно. Что есть и в книге и в игре, и работает по схожему принципу, в некоторых случаях вообще аналогично.
>>30628181 Было бы забано, если б после выброса, от которого ты не успел укрыться, игра не заканчивается. Ты превращаешься в снорка или кровосисю. Или бюрера или контроллера.
>>30627883 > ГГ мерзнет, голодает, страдает, выживает, бродит по каким-то холодным и сырым помещениям весь израненный и покалеченный в промокшей одежде, воняет говном и потом. Вот схуяли он это делает? Он не может позволить себе дешевый свитер? Или развести костер и погреться? У него нет денег на ТУПО БЛЯТЬ БИНТЫ? Он срет не снимая штаны? Я понимаю ситуацию, когда его ограбили бандиты, опустили, отпустили, он ночью убегал от отпиздившего его снорка, упал в лужу, из разорванного очка течет смесь говна и малафьи, вещей нет, ничего нет. Тогда понятно, да. Но зачем превращать постоянную жизнь сталкера в это? За пределами Зоны не попокалепсес, у любого торгаша можно купить пожрать, костюм, медикаменты. Хули вы хуйней страдаете, дегенераты?
>>30628393 > У него нет денег на ТУПО БЛЯТЬ БИНТЫ? Зачем тебе деньги в такой Зоне ? Там нету блять магазинов с твоими бинтами и свитерами. С чем пришел - с тем и сиди
>>30628461 >«Комариная плешь» - отсутствует Гравитационная аномалия, коих в игре полно и работают так же, как и в книге. >«Живые покойники или муляжи" Те же зомбированные. >«Ржавое мочало" - отсутствует Висит почти на каждом столбе в игре, навешивает различные негативные эффекты. В книге эффект вообще не описан, кроме жужжания, когда его пытались тросом на вертолёте зацепить.
>>30628504 С таким подходом можно что угодно подтянуть. Я тебе по фактам скинул все аномалии из книги и повторяю ещё раз - в игре, которая вышла на свет, от этой книги процентов пять.
>>30628555 А никто и не говорил, что игра должна была скопировать всё из книги. Я тебе говорил, что вдохновлялись книгой, в которой нет кровососов или бюреров, например.
>>30628660 >Который абсолютно бессмысленный Это в каком месте он бессмысленный? В книге реально была описано только много тумана, иногда тёмные ночи, иногда ясная погода. Нигде ни разу не было написано, что кругом было мрачно или ярко-сочно.
Блять, пацаны, какая нахуй разница какой лор на самом деле? Все мы знаем, что лор у сталкера это параша с кучей дыр и васянства. Гляньте хотя бы на видимые артефакты в ТЧ и невидимые артефакты в ЧН. Или же на форму долговцев. Она, блять, черная. Какой нахуй камуфляж возможен с такой формой? Это тупо! Это васянство! А затвор слева? А? А?
>>30628681 Ты же понимаешь, что рано или поздно, такому торгашу рандомный поехавший Шрам всадит нож в башку ? За то что у него скидок нет или ещё почему. Если бы были такие торговцы, то соответственно к ним должна быть поставка товаров, а значит их бы грабили по кд просто. анриал короче
>>30628793 Так да, бункер. Но товары же не по КПК покупаются лол. В смысле перед ним человек стоит. Допустим даже что у него охрана есть, всё равно рано или поздно минуснут какие-нибудь ёба-бандиты
>>30628863 >В зоне вообще не должно быть торговцев. Перданул в твое ебало. На кордоне, или же на отдельной ЗАкордонной локации должен быть торговец, ибо упускать возможность доить сталкеров может только полный еблан. Такие полные ебланы есть, однако есть и те, кто обязательно будет торговать со сталкерами.
>>30628863 >В зоне вообще не должно быть торговцев Первые год-два — возможно. Потом ушлые люди смекнут, что так можно навариться и сделают внтури Зоны точку приёма/продажи товара. И конечно же торгаш там не будет сычевать один, как Сидрыч, а с парочкой крепких надёжных ребят, чтобы особо ушлых прогонять.
>>30628913 За кордоном. Да пожалуйста. Хоть 50 штук и всех мастей, чтоб один скупал снарягу, второй артефакты, третий части мутантов, а четвертый пушки. >>30628919 Через год два там будут объединённые силы всей планеты, которые укатают Зону по всему пермиметру в пятиметровой стеной, а перед ней минное поле, вышки, снайперы и патрули на машинах и с собаками.
>>30629015 Я такого там не помню чет.. >>30629005 А тебе не надоело что ты наизусть знаешь просто каждый миллиметр каждой локации. Вплоть до ракурсов и так далее. Мне вот пиздец как надоело
>>30629033 Надоело, братан. Поэтому я и не играю уже давно. А только в треде сижу по привычке. Надеюсь, что в С2 будет интересно. Только еще джва года ждать.
В шапке советуют только SRP как багофикс на ЧН, насколько он играбелен (ваниль 3/10), играл ли кто? Нужны не просто фиксы скриптов сюжетки, а вот прям всё, чтоб везде полазитьповезло с аутизмом. Алсо, можно ли поверх SRP накатить какой оружейный пак?
Мины! Ебанутый квест оказался, однако. Продал все эмбрионы, всякие рога и копыта, выварил кучу плазменных гусениц и всё это продал на 3+ миллиона, вот выполнил взносы у Сидоровича, теперь у меня 7.2 миллиона, однако. Всрато сделали, на самом деле.
Играю вот в этот дэд эир заново и без галочек/упрощалок, только навыки брал. Вот вроде бы пережил два дня, но при этом не убил ни одного человека. Неужели в этом и есть вся суть? Пытаться остаться в нейтралитете со всеми, кроме монолита, а иначе гроб кладбище пидор и начнёшь ссориться с одними - придётся ссориться и с другими, а после них и с третьими? Такое ощущение, будто там все друг с другом связаны и убивать ну вообще никого нельзя.
Почему у долбаебов две крайности: Сделать чтоб пиздец темно было и хуй че увидишь; Сделать пиздец солнечную парашу,как будто на курорт пришел;
Почему у долбаебов две крайности: Сделать ебучий выживач, хлеб по 5 тыщ, патроны в стоимость пачки артов и прочее; Сделать ебучий шутерок и совершенно забить на арты как и на аномалии, где за 10 минут игры можешь набрать столько оружия чтобы устроить военный переворот во всем мире;
Почему у долбаебов две крайности: Сделать супер уебищный гемплей где вся суть сталкерства уходит на нет; Сделать слишком билдопарашу, со всеми ее хуевостями, калашами левозатворными, ебучим блевотным интерфейсом и всем прочим;
> острова > Сюжет в основном несложный, скорее это просто красивая прогулка по Зоне с очень интересными видами с тех ракурсов, с которых иначе вы Зону никак не увидите) > кряхтишь пердишь, выдрачиваешь пиксели с которых можно прыгнуть и не свалиться > телепорты в небо в жопу в залупу в аллаха > Описывать прохождение этого сюжета словами нет смысла. Здесь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)
>>30625626 > ОП 2.1 без модов? > не был с марта Ты хули так рано зашел с таким вопросом, если и есть такие, то очевидно что без правок так быстро не проходят. И вообще не проходят.
Товарищи! Генерал-лейтенант пропал! Даже игрушки остались на постели, хоть обычно он носит их всегда с собой! Ваши предложения, где он может быть???????
С наслаждением шлепая босыми ногами по прохладному полу, он вышел в гостиную, забрал корзину и заперся с нею в чулане. Там он надел резиновый фартук, натянул резиновые перчатки до локтей и принялся выгружать на стол то, что было в мешке. Две «пустышки». Коробка с «булавками». Девять «батареек». Три «браслета» и один какой-то обруч — тоже вроде «браслета», но из белого металла и диаметром побольше миллиметров на тридцать. Шестнадцать штук «черных брызг» в полиэтиленовом пакете. Две великолепной сохранности «губки» с кулак величиной. Три «зуды». Банка «газированной глины». В мешке еще оставался тяжелый фарфоровый контейнер, тщательно упакованный в стекловату, но Рэдрик не стал его трогать. Он достал сигарету и закурил, рассматривая добро, разложенное на столе.
>>30629756 Более того, прадед сталкера это Линза Барсакельмес, на основе которой сделали Стену, потом Пикник, потом Фильм, и сейчас игру.
По одной из легенд, в 1950-х — 1960-х годах на острове Барсакельмес якобы жил человек по имени Абдразак. По рассказам, сюда его привезли родственники, сразу после того, как здесь появилась первая «линза» — загадочный летающий объект. От этого объекта он получал информацию посредством видений
>>30629898 У Лема ориг сюжет (насколько знаю). эти произведения просто влияли\порождали последующие. Тут не прямая цепочка от соляриса к игре, а косвенная
> полностью невидимый монолитовец выбивает у тебя оружие > убиваешь его > забираешь обратно ствол > изношен на 90% > неписи говорят что СЛИШКОМ УБИТЫЙ СОРРИ ХУЙ А НЕ РЕМОНТ Спасибо опянка.
>>30629964 Да они заебали пиздец. То недобитые лежат, ты на них наступаешь и не врубаешься, а тебе по еблу прилетает лещ. То блядь внезапно с ножом на тебя бегут. Яхуею.
>>30629934 Не буду из себя строить знатока фант. литературы середины прошлого века, но есть ощущение что примерно к 60-ым достигла пика идея писателей о контакте . Меняли-крутили способы реализации. Вот как в солярисе - через полет в космос, либо как в пикнике\стене - через след на нашей земле. Сюда же фильмы по типу одиссеи кубрика. А вариаций наверное очень много было. Другое дело что вот уже 50 лет прошло с тех пор и пишут\снимают всё тоже самое про контакт. По сути в той же аннигиляции никаких новых идей не дали, фундаментально это и есть Солярис+Таинственная стена в чистом виде
>>30630031 Есть ещё фильм который собственно так и называется - Контакт, 97 года. Да куча такого. Вроде ж в билдах была какая-то тема с пришельцами и всё такое
>>30630240 Квесты солянки интереснее чем квесты опянки. В опянке ты тупо дрочишься по локациям летая по телепортам и хавая тайники из каждой залупы псевдыча.
>>30630250 Ну нет, в опянке конеш квесты уровня днище и кек с лолом кругом (напинать кабану, найти кабанчика в лесу и привести к кабанихе), но соляночные тоже не блистают, есть интересные моменты, но порой как начинается васянизм. Вроде Пантеры, просто максимальная хуйня. Или Муха, блядь. Или нигра доктор, чудесные оживления всех персонажей, по пять раз на день или это "пойди вынеси миллион врагов, ты же терминатор". В общем, тут Эскобар.пнг
или вот эта хуйня "там короче на блокпосту вояк плохие собрались, пойди накажи засранцев, мои ребята жду в деревне новичков". И тут вопрос, какого хуя ребята впрягаются? За правду? Вот пришёл ты такой собирать арты, а тут понимаешь, что какой-то мутный пидор ведает правду и за неё надо идти штурмовать блокпост вояк, где человек 20 сидят, а нас пятеро. И таких моментов дофига и даже больше, сюжет солянки отдаёт голливудской парашей про супергероев.
>>30630295 Не, ну про уровень ПОДЛИЗЫВАНИЯ ПИСЕЧЕК я молчу - примерно одинаково, даже не поверишь что взрослые мужики такую хуйню писали. Но всякие оживления всяко веселее чем ПОЙДИ ПОПРЫГАЙ ПО ПИКСЕЛЯМ а в награду ЕБАЛО СВОЕ СХЛОПНИ ЧЕРТ МЕЧЕНЫЙ
А какой ваш самый любимый мод? Я не имею в виду тот, который вы дрочили больше всего или тот, который вы считаете самым качественным, нет. Я имею в виду тот, который доставил именно ВАМ больше всего удовольствия. Мол, чисто по такой формуле: полученное удовольствие/время игры. То есть, если вы наиграли сотню часов в коке, но при этом только иногда получали удовольствие в тот или иной момент... Ну, это похуже, чем то, когда вы там, не знаю, играли в какой-то любой другой мод 5 часов и каждую секунду вы думали "Заебца, хорошо сделали". Мол, чисто интересно ваше мнение. (Опять же, ваш любимый мод. Если для вас всё равно нет ничего лучше ванили, то скажите хотя бы о том, что для вас идёт после ванили. Можете вообще топ ваших модов сделать, так даже интересней получится.)
>>30630335 Но вот моменты с кучей монстров или вражин набигающих — это прям годно, вроде блокпоста наёмников на складах, просто набигают под сотню наёмников, веселуха. В рамках ОП 2.1 оно очень норм, есть из чего пострелять, есть в кого пострелять, кайф
>>30630362 Фотограф. Перепроходил много раз, офигительный мод, эта атмосфера, интересный сеттинг зоны без артефактов, сюжет, локации пусть и корявые в плане графона и освещения, но вообще весьма атмосферные.
>>30630362 >чисто по такой формуле: полученное удовольствие/время игры Вот если прям по такой формуле - однозначно UNLEASHED Sidorovich Fury. Сильно его не задрочишь, а по фану побегал вполне. Где ещё с демоническим боссом-Мочёным можно попиздиться. Побольше бы такой нестандартной хуйни на один раз, а то васяны только и горазды что клепать однообразные ЗАКОНЫ ЗАКОНОВ и у бей гарика.
>>30630364 Раз на раз не приходится. Только что охуевал от хуйни ебаной в виде военных. Квест кузьмы, когда отдаешь лекарство бате. Там блядь немецкие мерки, сверху им на ебало падает спецназ и турели, а еще ебаные мутанты бегают неподалеку и заглядывают. Естессно военные хуярят через все кусты через полкарты, танкуют пули и вообще хуй клали на твое оружие. Еще и при этом не идут на тебя, а дрочатся по кустам, ждут пока ты сам выйдешь. Честно говоря такое себе удовольствие, когда ты ловишь пули из пулемета в ебло, а откуда - хуй пойми.
>>30630596 Да я вынес за 6, они шеренгой насквозь пробиваются, лол. Просто я привык в 99% обходиться перчатками и пистолетиком, редко снайпой. А тут коридоры 2х2 и хуй развернешься с такой толпой. Дробан уж забыл когда использовал последний раз
>>30630646 Нет, в ОП каждая дробинка урон дает как пуля с калаша, а всего их дохуя. В мясных мутантов невыгодно пулями стрелять, изведешь патроны только.
>>30630654 Сзади забегаешь и все, ничего сложного. Сложно может быть только со всякими полтергейстами и бюрерами, которые стреляют хуйней своей. Да с когтем смерти, который поворачивается быстрее чем ты физически успеваешь его оббежать по периметру, поэтому он всегда к тебе ебалом будет. >у них же радиус атаки нулевой И че, я кровососов толпами выпиливаю в ебало ими
>>30630688 > сзади забегаешь Я в долг не вступал И про сись - для всех остальных нормально перчатками, но только снорки раздражают, ибо к ним надо буквально вплотную подходить чтобы раз на раз хуяриться. Хотя я в последнее время стараюсь игнорить всю хуйню что спавнится - патронов и нервов не напасешься.
>>30630646 От мода зависит. В ОГСЯнке есть сайга, которая выпиливает всё живое, а гранаты там как авиабомбы нахуй.
>>30630710 В ОП учитываешь очень долго, деньги нужны на вообще всё, а дорогие патроны стоят дорого и продавцы не сразу открываются. Можно конечно тратиться, но тогда тебе придется еще больше гриндить, а гринда в этом поносе и так хватает.
А вообще что-то захотелось пройти мод от васянов, под названием Чистое Небо. Стоит признать, что начало игры очень притное, когда бегаешь с ружьём по этим болотам, тихо, спокойно, никто не дохнет в аномалиях, нет лютого ебаного спавна, да... а потом как на Кордон выходишь, то ёбаный зверинец для сталкерни, у урезанными локациями.
>>30630740 Снорки тривиально выносятся, как и химеры. Прыгает, отступаешь, он промахивается, бежишь за ним. Пока тупит, совершаешь над ним фистинг. Могу заснять как-нибудь.
>>30630755 Да яж говорю - проблем так нету, но лень их ловить на прыжок, когда куда-то по квесту бежишь. Пытаешься с наскоку в ебло дать, а у тебя РУКИ КОРОТКИ.
>>30631016 Если серьезно - такой спидран было бы сделать не сильно сложнее чем для ванилы, просто зависит от того что ты ставишь целью. Спидран вообще штука слабо зависящая от объема или сложности игры.
> вот ты дрочил пиксели чтобы забрать мой тайник, красава > на тебе в награду наводку на бонусный тайник > дрочишь пиксели чтобы добраться > в хуй да записка с указанием на другой тайник в другой локации за 10 переходов > в следующем тайнике залупа и записка на еще один тайник через через 10 переходов > в последнем тайнике лежит телепорт в... подземелья агропрома АААЫЫАААА СПАСИБА ЫЫЫ НЕ ЗРЯ ПИКСЕЛИ ДРОЧИЛ
>>30624340 Вот прикольно, без вопросов, но такой вопрос: как они будут это говно монетизировать? Донаты на содержание сервака? Тип они тебе - клиент, а ты покупаеш у них сервер, где админиш как в SAMP, война групировок, лидерки за бабос, вводиш анальный донат, доиш школьников и устраиваеш парашу и школодраму в свое удовольствие? Или же будет один-три сервака и ты донатиш ежемесячно чтоб просто играть? Они ведь сами не знают. Как по мне без адекватной стратегии монетизации этот мод мертворожденный, даже если он и выйдет.
За интерфейсы - хуев вам в панамку, нытики - похуй как оно выглядит, главное чтоб функционировало, было интуитивно понятным и выполняло свою роль. ОЙ СКЕНЧИК МИНЮ НЕ ТАКОЙ КАК В СРОЛЯНКЕ НИКАНООООН.
А вот к чему стоило бы действительно приебаться - это синхронизация, хоть это и постановочный ролик, но вот эта хуйня заметна, хоть они и режут видео и переключаются с камеры на камеру во время съемки.
Короче говоря Васяны пилят мультиплеерный мод, без особого плана, и без четного видения каким должен быть геймплей - потому что то что я вижу на данный момент это принеси-подай квесты и отыгрывание в голове.
Им бы покурить немного литературы по геймдизайну и нанять кого-то для маркетинга, потому что даже, если им удастся выпустить рабочий продукт с годным геймплеем (в чем я сомневаюсь), то он задохнется в зародыше из-за того что никто не будет заносить им бабло/мало кто о нем знает.
Продолжаю собирать говно для волазара. После полетов на вороньем яйце, меня телепортирует после тайника-наебки. Дальше мне надо изображать паиньку и не доставать оружие, чтобы на меня не сагрились сосычи вокруг. Казалось бы - довольно просто. Но есть один нюанс. Рядом со мной еще дефолтные зомбари есть, которым похуй на скрипт и задание, и они меня хуярят сразу, после чего агрятся сосычи и квест проваливается. За е бись.
>>30630550 >Дэдэир не на нём сделан, случайно? У пукича изменённый движок КоКа, который в свою очередь изменённый OpenXray, может пойдёт, а может и не пойдёт (второе вероятнее)
>>30630362 Больше всего наиграл наверное в ОГСЕ 0963, с патчем 2.11. Абсолютный кайф. Это наверное один из самых дружелюбных глобал аддонов, в него приятно играть, а, многие конфиги приведены в порядок и содержат пояснения благодаря чему в огсе гораздо познавательнее ковыряться нежели в ваниле, а подтверждением гибкости и стабильности является Золотой Шар, построенный на фундаменте огсе.
>>30630362 Исполнитель желания какой-нибудь или амк. Хуй знает, наверно, году к 10-11 вообще перестал получать то самое удовольствие от модов, не выходит проникнуться происходящим.
Я вообще хотел только сделать тестовый запуск ванильной мусорки и затем накатить ТАЗ 2.0. Но чёт с первых секунж затянула атмосфера, и подумал - ну нахуй этот говнопак с очень сильно разношёрстным качеством анимаций (судя по видео с моддб).
>>30627100 Что и так? До тех пока не запилят переходы по локаций, все особенности алайфа и геймплея из сингла то это говно будет нахуй не нужно. Животным накатывающим васянки на базе сопроджекта мб и зайдёт, нормальным людям - нет. А вокруг этой хуйни уже собрались долбоёбы со всяких сопроджектов которые что то вякают про какое-то РП и сервера, пиздец.
>>30624348 Блять, очень же гениально квест сделан. Тоесть блять, квестодатели со всей Зоны дают задание найти эту флешку, а на ней поставлена GPS метка. И за ней может вести охоту весь сервер. И хуй попробуй дотащить, тоесть может быть такое что целый день никто ее не может дотащить ибо постоянно убивают и грабят.
>>30632120 Это квест является ничем иным как логической доработкой задумки ПЫСянов из диздоков 2002-2003 года. Пик 1 - идея из диздока 2002 года.
Многим думаю известна задумка ГСК с семью секретными документами, разбросанными по всей ЧЗО. Предполагалось что сталкеры должны были искать и охотится за ними. Только не понятно как могла идти эта охота, ведь на этих документах нет никаких маячков чтобы сталкеры со всей Зоны могли за ними охотились. Ведь один сталкер может случайно найти один из семи документов и отнести его торговцу, и никто об этом вовсе не узнает. К тому же у ПЫСянов эти самые семь документов связаны с заскриптованным изучением мест по сюжету, с Мессером, Журналистом и т.п. А это по определению нельзя руинить столь хаотичными случайными событиями.
РоХовцы же решили все проблемы в этой концепции. Во первых они заменили документ на флешку, значит по логике там может вполне быть ГПС датчик благодаря которому может существовать эта самая настоящая охота которую действительно заметит каждый. Во вторых они сделали поиск флешки песочным генерируемым квестом, который никак не влияет на сюжет. Ведь я так полагаю что когда кто-то притащит флешку какому-то торговцу с их бесшовной локации, то этот квест будет заново появляться и на рандомном месте на локации появится ещё одна флешка. В третьих, сама задумка вроде как с виду простенькая но при она генерирует дохуище контента в виде сильного взаимодействия с НПС, а в мультиплеере она будет генерировать ещё в несколько раз больше контента и уникальных взаимодействий между живыми игроками.
Вообще, было бы интересно увидеть реализацию этой хуйни в сингле. Типа чтобы некоторые сталкеры со всей зоны брали задание у квестовиков задание на поиск флешки и в оффлайне начинали двигалаться за нею. И если ГГ поднимет её, то за ним со всех локаций в оффлайне шли сталкеры. И чтобы на то как будут отбирать НПС друг у друга или у ГГ флешки, влияло их взаимоотношению между собой, репутация и группировка. К примеру если ГГ случайно поднял флешку и к нему подошёл дружественный НПС который ищет эту флешку, то НПС просто попросит отдать флешку мол она ему очень необходима. Если же НПС враждебный, то он просто начнёт стрелять в ГГ.
>>30632284 Идёшь такой себе спокойно по Зоне, случайно нашёл какой-то труп и поднял с него какую-то флешку. И бац, за тобой начинают охотится два десятка сталкеров, половина из которых сразу будет стрелять в тебя на поражение, т.к у них низкая репутация и они вообще бандиты.
>>30632284 Ох блять, представляю крыс и кемперов которые будут сидеть рядом с квестодателем и убивать тех кто почти притащил флешку этому квестодателю. Затем поднимать её с трупа и мигом сдавать квестодателю.
>>30632379 >>30632313 Вот ради этого РоХ и жду, посмотреть, как будет выглядеть нормальная сталкерская ЧЗО, наполненная живыми людьми. Армсралкер мимо, там чуть другая аудитория.
>>30632884 Ты что, никогда мультиплеерных дрочилен на выживание не видел? Если РП не зафорсен вахтёром, все будут стрелять во всех, и собираться в стаки по 2-6 человек в конфочках. Всё это знакомо уже не первый год
>>30632897 Ну так то я знаю, как это будет выглядеть, просто я не играю в мультиплеерные игры, просто хочется глянуть, насколько в таком случае изменится само существование в Зоне. Очевидно, уже никто не будет лампово сидеть у костра или втыкать у аномалий.
>>30632971 >Будет как в ммо очередь стоять, ждать респаун флешки. Бля, проиграл с этого. Вспомнил, как в Сталкер Онлайн тот самый стоял в очереди в первой локе сначала на убийство первого мутанта, потом на добычу арта, потом на дрезину. И очереди как в поликлинике, пиздец. Потом на второй локе дропнул, когда ноут попытался без малого сотню человек на одном вокзале прогрузить.
>>30633102 >и за тобой будут вести охоту. Кто, мутанты? Если это КАРМА ЗОНЫ, то тогда еще ладно, но если ка кв Дейз, от стрельбы по людям скин меняется, то это пиздец тупо.
>>30632913 >лампово сидеть у костра или втыкать у аномалий. Ебать, наивный чукотский юноша в 2019 году. >>30633019 Каких проблем-то? Проблема есть только у воннаби-геймдизайнеров, воображающих невесть что о своих покакуньках. Игроки играют так как им хочется, и честно сказать в любых поделиях могут "сидеть у костра" дольше первых дней только конченные аутисты. Так что мультиплеер выглядит просто - либо форсить РП с квентой и людьми-вахтёрами, соблюдающими дух и букву, либо фри-фор-олл. Не как что-то плохое, просто так устроен этот мир. У мультиплеера свои эмпирические законы. ЗАКОН ОНЛАЙНА.jpg
>>30633102 Типикал высер васянов, которые воображают невесть что и даже и не думают снять метрики со своей будущей аудитории. Будут все ходить с плохой кармой, будут нападать, все это хуйня на палочке и делалось много раз.
>>30633128 Не, тут варик только свои приватные сервера на которых сидят только по приглашению, только те кто друг друга очень хорошо знают по сталкерской и не только среде. РП квенты - говно, в рот ебал с какими то неизвестными людьми играть.
>>30633128 >и людьми-вахтёрами, соблюдающими дух и букву, Это еще фимознее, чем полная свобода. У каждого свое понимание сталкера, каждый будет в свою сторону тянуть, получится винегрет из говна со школьниками - капетанами долга и БЫВШИМИ ПИПНАЗОВЦАМИ - ВЫТИРАНАМИ ЗИНЫ.
Приватные загоны о которых можно узнать только в ЛС у тех кто на них сидит, на которые приглашают ЛИЧНО только знакомых людей - единственный пригодный вариант. Никакой публичности и РП квент не нужно.
>>30632284 Ты либо толстишь, либо.... толстишь. Как можно алайф сравнивать с мультиплеером роховским ?! Их квест с поиском флешки блять в 2019 году, это самое банальное что вообще можно придумать.
Тот самый алайф с игрой, которую за игрока может пройти нпс пилит какой какой-то чел сейчас. В видосе вульфа об этом говорилось. Там квесты могут выполнять нпс
>>30633163 В такой случае будет иметь сервак с максимум десятью человеками. Если плата будет с рыла за вход, тогда РоХ не окупится никогда. Создателям самим невыгодно такое, им нужна популярность, которая мягко говоря не предполагает подобного рода приваты.
>>30632884 > там чуть другая аудитория которая полностью перекачует в рох. И схера ли она вообще другая ? Один в один будет на закрытых серваках роховских.
>>30633143 Вайтлист и РП не взаимоисключающая вещь, многие РП сервера и коммунити - закрытые.
>>30633148 Я про это и говорю, на самом деле, в РП своя бочка говна. Приватные загоны - тоже говно. А фри-фор-олл - не что-то плохое, но выглядит совсем иначе чем наивные чукотские юноши представляют себе "зону с живыми людьми". В общем, мультиплеер - штука тонкая, за годы был накоплен пиздец какой пласт. А роховцы, по всем признакам, в него могут только теоретически, и пилят какую-то залупу, которая может быть была бы интересной году в 2009, но не после десятков дрочилен. Такое ощущение что они из криокамеры вылезли, и нихуя не видели.
Если хочется сидеть у костра - нужен ГМ. Если в игре есть ПВП, то абсолютно все будут стремиться к ПВП. Никакими механиками, кармами-хуярмами этого не изменить. Потому что в мультиплеерную игру люди приходят контачить с себе подобными, и ПВП и собирание в кланы - наиболее прямой и интересный способ, а весь нон-пвп контент кончается за 5 секунд. Если сделать чистое ПВЕ без РП, то и тут будут подсирать, а вообще это пиздец говно будет, в котором нечего делать.
>>30633185 Непись выполняющий простой квест типа зачисти мутантов или принеси арт - не особо интересная хуйня. А квесты которые предполагают конкуренцию различных неписей, это уже вызывает интерес.
>>30633143 > в рот ебал с какими то неизвестными людьми играть А у тебя есть 20+ знакомых сталкероёбов ? Ну молодец чё. У большинства и двух таких нету
>>30633143 > РП квенты - говно, в рот ебал с какими то неизвестными людьми играть. Ебать ты странный. Мне наоборот интереснее отыгрывать с незнакомыми людьми, которые ничего не знают обо мне и я о них. Гораздо лучше и вариативней отыгрыш получается, когда никто не знает, что можешь выкинуть другой прям как ирл
>>30633199 очень просто - два сервера от них Паблик и Паблик_РП. А если хочешь свой сервер - плати бабки. Все будут платить чтобы поиграть своей закрытой конфой изи
>>30633239 Сраков застрял в 2012, там из нового только дроч на обвесы и инвентарь. Ну будет фри-фор-олл дрочильня, как и Тарков, значит. А нахуя эта бестолковая кармочка тогда?
>>30633229 Там по-моему об этом и говорилось. Какие-то квесты по главной ветке сюжетной могут сделать нпс. Да и с зачисткой чому нет ? Реально живая Зона, где сталкеры вечером возвращаются в свои норы, либо наоборот вылазят ночью на спец задание. каеф
Поиграл как-то в сталкрафт... Полная параша, дошел до кордона и там был убит каким-то дауном. А перед тем как дойти, я был убит тысячу раз на болотах, в том числе пару раз сдох от выброса, ведь на водокачке/руинах нельзя спрятаться под выбросом, ибо так вася скозял.
>>30633273 > возвращаются в свои норы Кстати где они ночуют ? Ну типо в баре ладно, там много ангаров и можно просто где-то под крышей (хотя это тупо пиздец, никто не будет спать на земле годами. Рано или поздно захотят кроватку и всё такое.) Тем более если ты в зоне го и больше то у тебя уже куча хлама всякого, нужно ведь местечко где можно жить.
>>30633309 >нужно ведь местечко где можно жить. А там и домики, и деревеньки и ПГТ и города. Так Зону и обживут. Пусть РоХовцы через годик вводят строительство.
>>30633326 >Пусть РоХовцы через годик вводят строительство >в сталкер Ты дебил? Строительство? В двигло сталкача? В DayZ не могли это ввести лет пять, а там игру разрабатывали более профессионалы, чем наши Васяны. Если и будут делать строительство, то оно появится к третьему сталкеру, ёпт.
>>30633340 >>30633343 Совсем на двачах плохо стало с юмором. А я еще про заселение квартир в Припяти хотел задвинуть. Представляю, как бы вы тогда оборались.
Нахуй нужна миникарта и прицел? Убивает погружение ведь. В НЛС 7 пиздато сделали интерфейс: никакой ебучей и мешающей миникарты и прицела, патроны показываются только если нажать кнопку, здоровье и усталость показаны круглой иконкой а не полоской.
>>30633561 Из махровых солянщиков разве что Шкрек остался, остальное изипидоры, куколды ссанные не способные даже на нормале без читов проходить. Причём, ну ладно, не осиливаешь моды сложнее стасона, так нахуй наворачивать, унижаться читерством на стримчиках? Это просто кек, но таких сейчас почти весь ютуб и твич тоже
>>30633777 >>30633561 Таки интересно, а шо конкретно ВЫ считаете читами? Например, постоянные метки на тайники, бесконечно бартер у неписей это читы или нет?
>>30633811 >постоянные метки на тайники Ингейм сделали опцию, правда там надпись "читоблядь" >бесконечно бартер у неписей Лютый чит, можно сразу годмод прописать. Почти все патроны из бартера есть в продаже, а бартер нужен только на первых порах игры, чтоб не ходить совсем уж с голой жопой, потом можно просто покупать. Но изипидорам сложна пошевелить единственной извилиной, лучше наставить читов и норм. И типа ок, ставьте себе что угодно, зачем стримить, если неосилятор ебучий? И так стримят на изи, так ещё и с читами, фу блядь, фу нахуй.
>>30633867 >Ингейм сделали опцию, правда там надпись "читоблядь" Её же каждый раз включать нужно, не? Алсо, на мой взгляд было бы лучше, если бы метка на тайник была, но областью. Помните же серый кружочек, да? Вот и с ОПешными так бы сделать. Если у тайника несколько вариантов спавна типа коллекционера, то подсвечивать все. Возьмусь проходить — надо будет сделать себе такую. И добавить сдвиг,что бы не тупо ставить центр круга по координатам тайника.
>Почти все патроны из бартера есть в продаже, а бартер нужен только на первых порах игры, чтоб не ходить совсем уж с голой жопой, потом можно просто покупать В ОП-2 с этим пожёстче было, я помню. Патронов в продаже мало, дроп с неписей хуёвый, деньги тоже не очень-то рекой шли — ЦЗшки то почти все ванильные были.
Вчера не было нормального интернета - развлекал себя как мог. Я из-за этого черепа все портки обосрал. Эта хуйня спавнит под тебя ебаную орущую аномалию, если подойти близко.
Внезапно, пистолеты под калибр .44 магнум оказались полной хуйнёй, урон на уровне глоков, патроны очень дорогие, отдача высока и выбор стволов весьма не очень: дигл биг бэн, пару револьверов и USP match, ну такое. Прикольный пекаль вот тт под 45-й калибр, автоматический маузер, глоки разные, всякое такое, а то крупнокалиберные пекали всё равно без урона чтоб осилить что-нибудь круче кабана. С ПП ситуация другая, там наоборот ПП под 9мм так себе, а вот под 40-й и 10мм очень даже на уровне, например, крисс супер под 40-й калибр, отличный ствол, нагибает вообще всех, скорострельность, точность, все дела. Или мп5 под 10мм, вообще зверь машина, в то время как под 9мм разве что пп2000 норм, остальное как земля, урона мало, а против собак и тушканов слишком много патронов уходит, есть пистолеты для этих целей. Из дробовиков самый нагибающий оказался сайга 20, автоматическая йоба с 20-ю патронами, высоким уроном и абсолютно без отдачи, аа12 камо в пролёте, у него точность хуже и урон ниже. Вепрь 12 вообще не фонтан, на уровне обычного аа12, ну такое. Помповики мне не понравились, низкая скорострельность, хорошо против одиночных монстров, но проитв набигающих толп оно не очень. Как и мурка тоже, скорострельность повыше, но скорость перезарядки всё такая же низкая, а посему нафиг. Против самых крутых есть протекта "отбойник" стреляющая шрапнелью, хотя мне такие пока не встречались, против библиотекарей рулит бита или перчатки, всякие химеры вообще слабый противник. Может быть на юпитере пригодятся стволы лютого калибра, но пока не особо.
>>30634038 > дигл биг бэн С рандомными тайниками я их уже штук 7 поймал лол, выкидывать разве что их. > всякие химеры вообще слабый противник Даже перчатками против огненных химер неочень. Они самые толстые из химер. Даже ебаные когти смерти быстрее отъезжают чем они. > Может быть на юпитере пригодятся стволы лютого калибра Мне бы на юпитере пригодились стволы с определителем целей ибо заебался уже выцеливать каждый раз невидимых чмырей.
>>30634138 В смысле бля, хоть какие-то внятные инсайды были, а не малафья про всякие интервью с водой и губки? Верить он хочет. Ну хуле, на самом деле, я Григорович и РОХ - это, на самом деле, и есть С2. Верь мне.
>>30634730 В августе. Но я пока даже то, что вышло не прошёл. Хуй не стоит на игры, только на сралкер и то потому что там для меня ничего нового и я просто залипаю.
Всё чётко разъснил, даже хотел уже дропнуть нахуй это говноквест, но увы, васяны ОПшники такие же максимальные куколды, как и васяны-солянщики, пиздолисы ебучие. Вообще, боевые шкуры — это худший подвид тян, достаточно вспомнить Мерзавку, реально такой вот тип тян существует и это пиздец, сперва они порят хуйню про "ыыы, папик научил миня стрилять", потом угорают по какой-нибудь боевой хуйне и всё заканчивается феминистичным маразмом про "все мужики сволочи, а я одна дартаньянша". В общем, переходной этап между шкурой обыкновенной и фемкой ебанутой.
>>30634769 У меня такая воспитательницей в детсаду работала, слава богу не в моей группе. А потом в милицейском участке по делам несовершеннолетних. Прозвище у неё было "групенфюрер", согласно характеру, выглядела как чистая арийка, на все 100, это я ещё пиздюком понимал.
>>30634038 Единственный стоящий пистолет в начале это АПС. Кучность лучше чем у калаша, урон почти такой же (лол), автоматический, отдачи нет, патронов как грязи. Всё остальное нахуй не надо. Можно бизон апнуть на точность, ради магазина. Потом глок 41 автоматический и 9А91, но они не скоро.
Потом можно взять CZ 75 или USP 40, патроны дешевые, а от бедра очень кучные, можно без ПКМ бахать по головам за 50м прямо на ходу, собственно для чего пистолет и нужен.
>Из дробовиков самый нагибающий оказался сайга 20 Этому сумраку сознания васяны задрали в 2.5 раза урон ни с хуя, потому и нагибает. Но и достается он поздно.
>>30634088 >Даже перчатками против огненных химер неочень. Они самые толстые из химер. Даже ебаные когти смерти быстрее отъезжают чем они. Чё? Им перчатками пару ударов надо
>>30635346 Огненную. Пистолетиком её чпок, чтобы разрядилась, потом фистинг перчаткой. Дохнет более-менее как обычные химеры вроде. У меня такая после флешки Психа заспавнилась, пока больше не видал.
>>30634088 >ебаные когти смерти Кстати где у него голова? В фоллачах уязвимая часть была пузо, т.к. все остальное было бронированное, а тут хуй пойми во что стрелять.
>>30626543 > мувмент персонажа очень хорошо ДА ТЫ ОХУЕЛ СОВСЕМ ШТОЛЕ? Извините. В Сурвариуме - чуть ли не худшее ощущение перса, что я когда либо видел.
>>30634343 Прицельно стрелять можно, но только наловчившись. Наверняка там просто так в прицел не посмотришь, а как-бе стреляешь по направлению ствола лол.
>>30624425 Я вообще непонимаю откуда такой дроч на ржавчину и коричневость в интерфейсе. Первое на что я обратил внимание, это на такую интерактивность элементов интерфейса и его плавность. Например вот в самом начале, при использовании шоколадки иконка быстрого доступа так плавненько подсвечивалась. Когда двигали курсором по иконкам в инвентаре, то они тоже так плавно динамично подвечивались. Окно диалогов тоже обзавелось плавным интерактивным движением элементов. В целом интерфейс стал более лаконичным, куча контуров, мелких градиентов и дополнительных слоев. А вы блять про какую-то ржавчину затираете, вы странные нахуй, вы ненормальную мать вашу.
>>30637146 Ну да, наигрались в свои комы говна. Мне вообще как то похуй что такой что этот интерфейс, это по определению абстрактная хуйня которая должна быть максимально простой. Только вот от дед пуковского интерфейса тупо шли слезы из-за этой незаметной полоски здоровья/выносливости, зачем-то перекрашенных в серый цвет иконок, серой карты в КПК (к слову в той же мусорке 2.2.1 избавились от этого дерьма, сделав нормальную насыщенно-коричневую карту в КПК).
>>30637112 >дроч на ржавчину и коричневость в интерфейсе В том посте ни слова про эту хуню не сказано >это на такую интерактивность элементов интерфейса и его плавность Это можно сделать и не на таком говнистом интерфейсе, сделанном за полчаса в пейнте. >Окно диалогов тоже обзавелось плавным интерактивным движением элементов Ога и стало похожим на ёбанный чат со смартфончика))) Живое общение двух персонажей лицом к лицу превратили в смартфончег, ага))
>>30637264 А вот и любитель СЕРЬЁЗНЫХ МУЖСКИХ интерфейсов подоспел. На СЕРЬЁЗНОМ интерфейсе обязательно должны быть прифотошоплены: значок радиации, противогаз, и патрон с картинок в гугле, кровь. ОБЯЗАТЕЛЬНО берётся криво вырезанный кусок ржавчины с какой-то фотографии, тайлится в 10 раз и растягивается на всё окно диалогов, без этого конечно же никак.
Теперь приклад не проникает в плечо. Прекрасный вид от третьего лица, хоть он не нужен для игры... но для снятие классных видео и скриншотов еще как нужен.
>>30637381 Перегруженное говно для детей и подпивасов. Нормальный худ есть только в НЛС 7, там всего-лишь круглишок со здоровьем/голодом/усталость/т.д безовсяких всратых миникарт.
Это правда, что в дэд эир цены у торговцев всё время растут? Есть ли потолок какой-то? Или в какой-то момент сосать начну? Жалко просто, я не самый быстрый и не самый экспертный игрок в сралкер...
>>30637617 Блять. А я ведь собирался уже долго аутировать себе спокойно. Нет, становись спидраннером либо же соси. Пиздец. Ну неужели нету мода без сюжетки, в котором нет чечни, но при этом нету таких ебанутых механик и ололовыживача?
>>30637685 >Ну неужели нету мода без сюжетки, в котором нет чечни, но при этом нету таких ебанутых механик и ололовыживача? Старые фриплейные моды на ТЧ
>>30637685 Ставь Стастонку или Аномалию. Оба мода созданы для неспешного аутирования в зоне. Оба с кучей настроек и горами контента. В Аномалии даже больше.
>>30637693 Да там и заняться нечем, по-моему. Блять, вот дэд эир мог бы быть идеальным для меня если бы не эта инфляция. Я ебал, взять и обосраться на ровном месте.
>>30637715 Я думал что дэд эир это просто доработанная аномалия... Разве это не так? А стасонка стабильная? Разве там не чечня, варфаре, захваты точек?
>>30637732 Аномалия вышла совсем недавно. Дедпук был гораздо раньше. Стасонка очень гибко настраивается. И по умолчанию там нет никакой чечни, войны группировок и захвата точек.
>>30637751 >>30637785 >>30637789 Хм... Спасибо. На всякий случай спрошу таки. Стасянка эта стабильная? Не будет каких-то вылетов через пару дней игры, которые не дадут мне спокойно играть дальше?
А дэд эир, пожалуй, пусть нахуй идёт с такой хуйней. Галочки на всякую хуйню типа тройные награды и больше пулек завез, а на отключение реально ненужной хуйни нет. Заебись.
>>30637885 Хрен его знает. У меня вылетала иногда, но не часто и не критично. В прочем, любой мод вылетает. Но в Стасонку я наиграл часов 150, а Аномалию где-то 60-70. Оба мода норм.
Вот мне нравится, как в четвертом фоллауте искажается звук выстрелов на расстоянии. Грохотание превращается в достаточно тихие щелчки и хлопки. Пока что ни в одной игре такого не видел. И сомневаюсь, что пысы завезут такое в С2.
>>30637926 А вообще, ирл выстрелы слышны же за километры. Вот было бы охуенно если бы стрельба была слышна даже в оффлайне со всей локации, и даже близлежащих локаций. Как интересно работает алайф в сталкере, реально ли такое запилить?
>>30637911 Ну, сами по себе случайные вылеты это ерунда, это часть сталкера самого по себе, именно он научил сохраняться меня каждые 5-10 минут через консольку. Мне главное чтобы не было такого, когда однажды вылеты будут при разговоре там, не знаю, с барменом или при переходе на некоторые локации. Мол, стабильные такие, критические вылеты, которые могут заруинить несколько десятков часов геймплея.
>>30637978 Я ж написал, что критичных вылетов не было. Там выкидывало в одном месте постоянно. На Радаре, когда пытался войти в бункер, но потом обнаружил в группе патч, который всё это фиксил. Больше критичных багов не было. Возможно, что ты сможешь найти пропатченную сразу версию.
>>30637926 В Арме такое, вроде как. Там у звука даже скорость есть, мне кажется. То есть, сначала ты увидишь взрыв в паре км от тебя, а только потом услышишь сам звук.
А представьте что Зона постоянно меняется. Не кардинально, но всё таки меняется. Например появляется внезапно деревушка там, где её никогда и не было. или аномальное поле перекочевало с поля в лес и там теперь настоящее безумие визуальное. Нужно запоминать что и как. Каждая ходка - как первая или как последняя Или какие-то предметы окружения перемещались с места на место во время отсутсвия гг. Ну например стоя вот этот уазик всегда слева от колодца, а теперь справа... лучше не пойду туда. Или колеса провернулось на 180 градусов Вот это да...
>>30637926 Вот мне нравится, как в CS GO в режиме батлрояля искажается звук выстрелов на расстоянии. Грохотание превращается в достаточно тихие щелчки и хлопки. В брейнауте аналогично. В платные не играл но мне кажется что и там звуки на уровне ведь это важная составляющая геймплея, основополагающая. И не сомневаюсь, что пысы завезут такое в С2.
Ммм, персонаж-дебил, как оригинально. Чот вспомнился форум огсе, там были удивительной тупости дебилы, эталонные просто, настоящий зоопарк имени Жоржа, некоторых потом в мод всунули, в качестве персонажей-дегенератов, такой-то стёб от Жоржа.
>>30638605 Попробуй. Весьма атмосферно, и даже иногда годно. Но есть проблемы, да. Для единоразового прохождения вполне подходит. Я прошел вечера за четыре, что ли. И не жалею о потраченном времени.
>>30638731 Хорошо, что я наиграл всего ~5 часов от силы. Не так жалко дропать это говно теперь. Пиздец, сначала кажется такой годнотой с кучей интересных хуёвин, а чем больше узнаёшь, тем меньше хочется продолжать.
А это ещё что за приколюха?...Выглядит как губка...Дырявая...Странная...Губка...Этот артифакт....Куда...Не обычнее чем тот что был?...Может...Взять его в руки и быстро переложить в контейнер?...Нет...Плохая идея...Я ведь не знаю его свойств......Я присел, достал из рюкзака контейнер...Затем я взял рядом лежащую...Металическую палку и начал "шаманить"...Получилось спустя 4 попытки...Когда я пытался 3 раз запихнуть...То случайно тронул артифакт...Но всё же я его запихнул в контейнер...Странно...Я думал что когда я дотронусь до артификс то будет...Больно?...Но нет...Даже как-то приятно было...Когда куплю КПК, обязательно узнаю что оно такое...Продавать не особо хочется...Да и я тот бы не продавал бы если не обстоятельства...Кхм...Я отойдя от аномалии, положил контейнер с артификсом в рюкзак и начал бродить всё так же по свалке...Но на этот раз, куда аккуратнее...А то...Тут опасное место....А я один...Вот такая видимо у меня судьба...Быть одному...
>>30638800 Да поставь себе нормальный мод и не занимайся херней. Даже Лост-альфа будет лучше, чем этот Мертвый пук. Но если тебе просто интересно бродить по зоне и аутировать без особой цели, то Аномалия или Стасонка.
>>30638817 Держи в курсе и дальше. Мне интересно, чем всё это закончится. Надеюсь, что ты не пропадешь без вести, как и все те, кто пытались сделать это до тебя.
>>30638916 так и что, могли выпускать патчи, к предыдущим играм старались делали, а тут два выпустили только и забили. Зов Припяти это плевок в лицо фанатам. а уж за 10 лет так и не сделать банальное переиздание с графоном это ваще пиздец, чем думаю эти хохлы.
>>30639018 Возможно, что Грига проебал всю команду, которая развалилась на куски, а большая часть свалила делать Метро. Грига же спускал бабло на кокс, бухло и феррари.
>>30639018 Да почему же Зов Припяти это плевок в лицо? Три полностью новые локации, одна на другую не похожа; больше нелинейности в квестах; тайники которые заранее стоят, а не ждут, пока ты не найдёшь труп с координатами этого тайника. Нету чечни уровня ЧН и ТЧ. Мол, хуй знает, для первого прохождения это шикарная игра. Не понимаю вас, короче говоря, хейтеров ЗП. Неужели вся суть в том, что на второе прохождение уже писька не стоит?
>>30639161 Тоже проигрунькал с Пахома на радио, кто-то вот реально заморочился, записал монотонный бубнёж типа радио? И радио апрель, закос под фоллыч 3, мда. Но кулстори реально охуительные, одна охуительнее другой
>>30639161 > кубик рубика Ух блядь, помню я охуевал и не мог найти этот тайник, уже обдрочил эту кучу кирпичей и только потом дошло. Вот тогда у меня открылось НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Вообще, музыка в ОП 2.1 заставляет меня грустить, эмбиент прикольный, а по радио очень уж упоротое говно. Хотя это дело вкуса, но я не понимат, что дядьки за 40 находят в говнороке, меня просто выворачивает от этого говнотилиуса говнопилиуса или как его там, эта "мам, рифма" и тексты написанные ебанутым, ещё и вокал такой словно губку в ухо засовывают. Отвратительно. В баре какая-то лютая попса шпарит, на базе свободки слушают совок (ват? они же явно против совка, свобода же, бред какой-то). Ну такое. Остальной говнорок не вызывает лютого отвращения, но говнотилиус прям на уровне запредельного днища, тугая струя блевотины от такого, даже их собрать по разуму агата кристи не вызывают тугой струи, просто депрессивный рочок. А аукцЫон мне вообще нравится, достаточно неплохой психодел, в фотографе, на болотах, очень атмосферно забухать с майором под "спи, солдат".
>>30639135 толсто. Они просто хотели сделать ЗП не похожей на предыдущие части, и у них это получилось. Ничего нового так и не придумали, извратили и изуродавали то что было, и сказали что так и надо.
>>30639441 Что-то мне сомнительно, что чуваки выступающие за свободу, легалайз и всё такое будут за совок, где свободу не завозили даже по большим праздникам. В совку ближе долговцы, всё под контроль, сюда ходить нельзя, туда ходить нельзя, так думать нельзя и всё такое.
>>30639484 Но речь-то о музыке. Кто будет слушать советское говно? Даже не эстраду, а какой-то гимн шахтёров сталинских времён и прочее пропагандонское говно. На базе свободки. Очень не в тему
>>30639465 Да халтура там сплошная, даже вместо лабы сделали урезанную версию варлаба, а путепровод он же технокапище из раннего сюжета ЧН, народ затребовал лабу, которую так и не осилили сделать в ЧН, Григорович и ко выплюнули варлаб, офигительно.
Откуда вообще радио в зоне? Или вы хотите сказать, что сталкеры перед тем, как отправиться в зону, скачивают с торрентом музончик на флешку и вставляют в свои ПДА? Или на границе зоны торгуют кассетами?
Музыка в сталкере должна присутствовать только в гитарном исполнении и точка!
>>30639511 Ты че, это же Зона, там все наши чуваки, тусят и с большой земли тащат кто что горазд, это же место где сбывается несбыточное и все возможно, гитару привезти горазд, а радио блять нет братан?>>30639536 сталкеры обеспечивают экономику зоны, сталкеры могут позволить себе в зоне попросить у торговца все что угодно с большой земли
>>30639465 А по делу есть что сказать? Пока что всё это звучит как >Ну это говно. Почему? Ну мне не понравилось, гы... >>30639506 Никогда не думал, что кто-то в принципе эти лабы считает такой важной частью сталкера. Да, "страшна, ололо" первый раз, но по сути это просто коридорчики с геймдизайном уровня польских шутанов. Всегда считал их слабой частью любого сталкера.
На какую примерно площадь могла разрастись Аномальная Зона Отчужденияна момент событий игры? Ведь точь в точь по назначенным границам обычной зоны такого быть не должно. Да и странно как-то: сама зона магическим образом ограничена территорией Белоруссии.
>>30639495 Я в этом плане с музона на радио у Сидора в ОГСЕ охуевал. Там звучит не просто "Широка страна моя родная", а конкретная обскурная сралинская версия, написанная к принятию сралинской конституции. Хрущ зацензурил упоминание сралина, и уже в переписанном виде она стала так известна. Даже моя маман 1950г.р. уже понятия не имела об этом факте, когда я поинтересовался. Они уже зацензуренную версию учили в школе. А я и подавно, пока не погуглил необычный для меня текст. Аналогично и с остальными песнями, какие-то доярки, колхозницы, хлеб, металл. Малоизвестные пропагандонские песни, которые были популярными в сралинщину, но потерялись в десятилетиях и были забыты уже при хруще и бровастом.
Хуею просто, эти песни же васяны с билдов резанули, верно? Неужели в ПЫС работал какой-то хардкорный сралинодрочер? Или это всё же васяны подсуетились и достали обскурные версии?
>>30639643 Эх, тогда лучше английскую локализацию накачу. Блять, эта Аномалия так всрато выглядит в сравнении с Дэд Эир. В Дэд Эир же такой всратый баланс. Пиздец просто. Играть в моды сталкера это как выбирать между стульями, только стульев не два, а две сотни.
>>30639664 В ПЫС работал на тот момент молодняк, который посещал концерты обоссаного Летова. Все билды были засраны блядским альбомом "Коммунизм", где и оказались все те отголоски ушедшей эпохи.
>>30639727 В билдах не было самостоятельной музыки Летова. Был только этот альбом "Коммунизм", что является сборником старых советских записей про "ЛЕНИН БЫЛ ОРАТОРОМ" или "А ЕСЛИ ЕСЛИ ЕСЛИ"
>>30639590 Ну братан, зачем мы будем говно это обсуждать, достаточно вспомнить что там был замечательный мультиплеер, так что не такое уж это и говно, не преувеличивай.
>>30640055 В начале игры слайдами нам дают понять что деньги на анимацию кончилось, и ждать прогресса по сравнению с другими частями, не следует. это всего лишь аддон, Зашкварно за майора играть.Каждый раз одно и тоже его дибильное задание по поискам вертолетов. Выглядит неправдоподобно эти три огромных локи приедаются и наскучивают. пластмассовый графон безликие персонажи, отсутствие аномалий, деревянные анимации всего вообще. бесячая озвучка монолита. катсцены и общий медлительный гемплей от кружка к кружку так что любые события происходят вымученно-затянуто-предсказуемо до невозможности. Ну и как бы тот факт что после ЗП ничего уже больше не выходило, говорит о многом.
>>30639664 В ОП-2 та же песня звучит из рупора в Баре. ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ МЫ ПИШЕМ ВСЕНАРОДНЫЙ СТАЛИНСКИЙ ЗАКОН, блять. Ещё какая-то хуйня пропагандистская тридцатых годов про шахтёров, ванильная проекция партийного червя как правильно надо жить быдлу и как хорошо въебывать в забое ради нихуя, естественно сам он так жить не собирается. Пиздец в общем, хорошо что эту шнягу там можно отключить, плохо что можно это сделать только после прохождения сюжетки ТЧ.
>>30641199 Пиздеж, они будут подстраиваться под сталк2. Ибо если выкатят свою поделку,а через месяц двойка появится,то все их 7 лет пойдут нахер ноу хейт Поэтому не объявят они дату до инфы по выходу второго сталкера
>>30641652 ??? Рох это просто бесшовный ЗП мультиплеер, на котором они могли бы озолотиться, выйди он лет пять назад. Сейчас вообще не актуально, разве что манямациями о стволами школьников раззадорят, и то ненадолго.
>>30641707 Кому вопрётся поделка на и иксрее нулевых годов "дописанном" васьками, когда будет новый современный ААА сталкер, актуальный на 2020 год, а не на 2007 ? Тем более с тем же онлайном и коопом. В эти моды, после выхода сталк2, будут играть только полнейшие подпивасы с калькуляторами вместо компьютера. Ну или максимум, лете через пять эксплоринга генерируемой Зоны, кто-то захочет накатить Лост альфу, или ОЛР - блеванёт от этой картинки в 2025 и сразу закроет.
>>30641837 > ЫЫЫЫ Григаравич просто новую ферари хочит купить )))) а вы как лашки видетесь )))) пойду в свой любимый оп2 прыгать по текстуркам пока вас как лашков даить будут ))))
У РоХа комунити будет получше наверное. Денюжку когда надо подкинут. Не то что малолетние дебилы и подпивасы подписанные на мой паблик. От них кроме говна и мочи ничего не дождешься. Хотя тут был один анон который 200р подкинул тот раз на жрачку. Спасибо ему. Другим же насрать на разработчиков их любимых модов.
>>30641980 >старшим Пруфай возраст >очередное уклонение Повторю вопрос для сверхманёвренных: Понина, а с чего ты решил,что твой ёбанный МЛР кто-то любит?
>>30639664 Вообще, нет, сталинизм — это уже бзики Жоржа, а GSC — это в парке чаир, самоцветы про тундру, что-то там Ленин. Потому что ЧАЭС имени Ленина же, Припять — город-призрак, который остался в советской эпохе и всё такое. Потом решили убрать и к релизу ничего такого не осталось.
>>30642056 Так и думал, левые васяны вечно что-то упускают и получается каша. Как вот патч на лост ворлд трупс оф дум, как оказалось, этот патч только ухудшает всё, левые Васяны, что с них взять, а потом главный левый васян ливнул с последней версией.
Как же я охуеваю с нубов которые ведутся на толстый жирный рафинированный троллинг. Это же классика блять! Когда вы уже научитесь отличать тролля от пониёба?
>>30641882 Ты здесь один ноешь что мы ничего не сможем. И первым же побежишь покупать после трейлера, а потом в треде хвалить будешь по кд. Переобувайся уже сейчас, иначе потом перед самим собой неловко будет, когда наигрешь 500+ часов за лето
динвамик шейдерс 3. Выглядит как земля, кромешная темнота, ленс флаер всратый, капли. Это вот на АМК тусят безумные васяны, которые дрочат на фишки просто по факту их наличия, а что всё оно смотрится вырвиглазно их уже не интересует, больше фишек богу фишек, секта свидетелей технологичного графона огсе. Такого технологичного, что выглядит даже хуже оригинала, фарш из теней и всратая погода.
Блин, офигительно, Меченный ёбнул левой водяры и ослеп! Отвратительно, параллакс вроде бы норм, но стоит посмотреть в углы и ну его нафиг, всё плывёт. Блюр! DOF и доф при прицеливании, очень это удобно, целишься и всё вокруг в мыле. Что не так с этими васянами, они просто не замечают как это всё выглядит или как? Я не против дофа, но он не должен быть похож на близорукость, доф при прицеливании вообще максимально всратая фишка, блюр не нужен в принципе. >>30642169 https://www.moddb.com/mods/dynamic-shaders
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc