Если через пару дней не подохнет от моего ухода, то буду пилить клетку.
Когда птичка начнёт летать? Пока только ходит.
>>45726
Знать бы, кто это. Ищи орнитолога, пусть проверит на болячки. И смастери ему жердочку хотя бы, птицы комфортнее себя на ветках чувствуют.
>>45729
Это дрозд-рябинник.
Жердочку получит если не сдохнет.
У меня в детстве был воробушек и стриж. Обоих сожрали соседские коты. Печалюсь по этому поводу, так как сам не досмотрел. Но коты были люто пижжены...
Ему нужны не только белки!
Не корми опарышем, купи мучника и делай мешанки, бро.
>>45735
Мучник, ага, спасибо.
А чем опарыш плох? Есть еще мелкий пикрелейтед червь - хавает на ура.
Сколько надо пить птичке?
Мешанку завтра забахаю.
>>45739
Питательность у них как у говна, сами они жрут говно и пихать их в птенца не лучшая идея, к тому же их нельзя скармливать заживо и надо отрывать голову.
На пике мотыль. Если ест-хорошо, корми.
Рецепты мешанок ищи в гугле. Если она будет достаточно влажной можно и не поить, но вообще давай ему воду после каждого кормления пока не начнет отфыркиваться и отворачиваться, это значит больше пить не хочет капай воду на кончик клюва из шприца, не утопи.
>>45739
>Есть еще мелкий пикрелейтед червь - хавает на ура.
>На пике мотыль. Если ест-хорошо, корми.
Мотыль нихт! Заебали вы, умники. Ни мучником ни мотылём нельзя кормить в больших количествах- мучник слишком жирный, мотылём можно отравиться- он жрёт в воде всякую дрянь( мёртвым мотылём- нельзя тем более, он быстро тухнет). Про опарыша и так все наслышаны.
>вареным желтком,
нахуй твой желток, давай заменять природную хавку для птицы всяким легкодоступным тебе кормом, ага : сегодня желток, завтра свиной фарш, а послезавтра- на колбасу перейдёт? Желток съешь сам.
Короче иди на майбердс, тут ты получишь только тупые советы диванов или будешь обкидан говном с ног до головы.
>Забрал себе - давно хотел птенчика. Вот думаю правильно ли сделал. Я хуй
Да, ты таки хуй и мало чем отличаешься от тех двух долбоёбов. Ты легкомысленный, сначала делаешь- потом думаешь, да ведь?
>Вот думаю правильно ли сделал.
Нет, не правильно. Если бы ты был уверен в своих возможностях по выращиванию птенца, ты бы не задавался таким вопросом " правильно- неправильно".
А теперь пшолнахй отсюда, у меня с тебя баттхёрт.
>>45742
Больше так не делай.
> у меня с тебя баттхёрт.
Мы видим.
>>45725
Ты охуел совсем чтоли блять. Иди попугайчика заведи, птичку он хочет. Птенец-не игрушка. Еще и по квартире оставляет бегать мудак. От твоих опарышей сдохнет не через пару дней, а через неделю.
>>45748
>От твоих опарышей сдохнет не через пару дней, а через неделю.
>сдохнет не через пару дней, а через неделю.
Лол. Это как сказать: " если будешь курить- сдохнешь не через год, а через лет 40. Лучше не кури".
У него есть временная клетка, по хате надолго его никто не оставляет.
Петушку бугуртящему от желтка желаю сасать.
>>45749
Имелось ввиду, что за пару дней от от них не сдохнет, а вот за неделю-вполне.
>>45726
>Когда птичка начнёт летать?
Недели через три. Ему меньше месяца.
>>45760
У него уже прыжок улучшился. Раньше мог только сидеть и открывать пасть, счас уже по ккорзине для белья прыгает, крышку поднять и съебать норовит.
ОП, а он уже осчастливил тебя своим ядреной вонючей белой струей поноса? Оно хуево отмывается, кстати.
>>45765
>ОП, а он уже осчастливил тебя своим ядреной вонючей белой струей поноса? Оно хуево отмывается, кстати.
Нет, блять, птицы обычно срут раз в неделю, поэтому ещё не осчастливил. Жду с нетерпением.
>>45745
но дрозды выкармливают молодняк червями. Собирают их где придется. Неужели это лучше чем покупной инкубаторский мотыль?
>>45770
>но дрозды выкармливают молодняк червями. Собирают их где придется. Неужели это лучше чем покупной инкубаторский мотыль?
Шутить изволишь? Конечно лучше, ибо черви- естественный корм, которым дрозды кормятся хуй знает сколько миллионов лет. Мотыль- в любом случае нахуй, в пучке живого мотыля может затесаться с полсотни трупов, продрищется твой птенец, а то и кони двинет.
>>45771
А рябинники не подкамливают молодняк ягодами? Зачастую можно их увидеть на вишне-черешне, поедающими плоды.
>>45766
Проиграл.
Когда я его только принес он открыл клюв, помотал башкой и выкинул из себя косточку вишневую или, скорее, черешневую. Т.е. ягоды ему давали.
Птенец взрослеет на глазах: съебывал из 'клетки', учится доклевывать опарышей с пола (раньше не умел)
>>45772
на вишне не видел, черешню всю обожрали
>>45773
>>учится доклевывать опарышей с пола
Слышала, что когда птицы начинают самостоятельно подбирать с земли корм, в рацион следует вводить гастролиты для перетирания пищи.
Продаются практически во всех зоомагазинах. Не знаю, стоит ли учить их это есть, держала только попугая, а он сам сообразил что к чему.
>>45808
>Городские черви из городской земли лучше чем тепличные мотыли?
Накопай за городом, хуле.
>чем тепличные мотыли?
С чего ты взял что они тепличные- их с водохранилищ сачками черпают
потер долбоёба
если повторится - отправишься в бан
>>45724
Оп, где там твой дятел? Летает нет? Жрать сам научился?
Что планируешь с ним делать?
>>45823
>Что планируешь с ним делать?
Яишницу с дроздятинкой. Когда станет большим и толстым.
>>45824
>Яишницу с дроздятинкой. Когда станет большим и толстым.
Тогда надо было пособирать слётков побольше, одним не наешься. Дрозды кстати реально считаются дичью, их стреляют и жрут. Можешь его ещё откормить, как гусей на фуагра, т.е принудительно. Прикинь- дроздовое фуагра! Потом запатентуешь, ресторанчик откроешь: яичница с дроздами, фуагра, настойка из муравьёв, лол, и прочая лесная вкуснятина. Аж слюни потекли, пойду сделаю бутер с икоркой.
>>45824
Уймись, обиженка. Я тут Оп.
Если дрозд срет опарышами значит ли это что он
а)наелся
б) уже не может опарышей видеть
в) скоро сдохнет
Дрозд жрет опарышей с пола, пьет с пальца, очче быстро прыгает по полу: такого слетка уже маловероятно поймать.
>>45828
>Если дрозд срет опарышами значит ли это что он
а)наелся
б) уже не может опарышей видеть
в) скоро сдохнет
Бляя, караул!!! Оп, меняй ему рацион, ёбаный насос. Дело в чём: у опарышей плотная оболочка, кислотоупорная на полном серьёзе( говоря простым языком, опарыши живут в жиже из тухлого мяса и желудочного сока своих товарищей, поэтому шкура у них не переваривается). Раз дрозд срёт опарышами, значит нихуя он посути и не жрёт, понимаешь? Это бы как ты кушал конфеты вместе с обёртками. Поэтому, копни ка червеца за городом, слови кузнеца там же. А то ягоды с опарышем- не самая лучшая хавка. К тому же дрозд более нежная птаха чем те же вороны, и кормить нужно их более аккуратно. Смастери сачок( только ткань по плотнее) и "покоси" им траву- накосишь массу насекомых, для любого слётка- то что надо, высокобелковый корм, лучше не бывает.
>очче быстро прыгает по полу: такого слетка уже маловероятно поймать.
У нас лесочек недалеко, живу на окраине города, так вот, месяц назад там было таких бегающих дроздов- сотни. Перепархивают уже, но хреновенько. Я аж пожалел, что жилплощадь не позволяет, а так наловил бы целую охапку. Они как курицы: чуют, что устали бежать и сразу приседают, типа "еби меня делай со мной чё хочешь". Поймал одного, поняшил, так меня сверху здорово окатили поносом эскадрильи дроздолётов. Ещё вспомнил, как у многих любителей экзотики котируются цыплята и перепела: для сов, для змей и прочих хищников. И думаю-" чё у меня совы нет, столько халявной дичи под ногами скачет, чем дрозд не перепел?". Ну да и хуй с ним.
>>45828
Оп, нахуй, нахуй опарышей.
Выведи из него мух на крайняк, чтобы потом скармливать. Как это делается найдешь на майбердс.
>>45830
Ага, спасибо, счас добазариваюсь о мучных червях, кормлю яйцом, помидорчиком.
Сейчас няша самостоятельно клюет помидор.
Опарышей было в помете только два, так он их переваривает походу. Видимо пережрал: голодные не срут.
Часов через девять запилю фоточек птицы, а то как-то скучно в треде.
>>45833
>помидорчиком.
Одна история охуительней другой. Ну да ладно, помидоры так помидоры. Так- то помидор тоже ягода, лол.
>Опарышей было в помете только два, так он их переваривает походу.
Ну если они давленые, сок вытекает из опарыша и усваивается. А если птенец глотает их целиком, перевариваться будут плохо. Кстати на счёт того, что опарыш может продырявить желудок, тоже нужно помнить. Хотя тут бабка надвое сказала- эта инфа поползла с форумов по рептилиям, были случаи когда опарыш прогрызал желудок ящерицам. Но у птиц сок более едкий, птицы теплокровные, метаболизм быстрый- опарыш хуй выживет.
Однако хуёвый это корм. Пока лето- можно налопатить червяков, гораздо лучше будет. Если птицу будешь у себя оставлять насовсем- придётся ещё и тараканов разводить.
>>45836
> были случаи когда опарыш прогрызал желудок ящерицам
Шишка встала от твоих историй
>>45850
>Шишка встала от твоих историй
Только малафьить тут не надо ничего. На крайняк можешь стены ебать.
Птиц подрос, вчера чувствовал себя хорошо, заебывал чириканьем, жрал по чуть-чуть, сам клевал банан и помидор.
На пике виднеется его карцер. Он уже научился съебываться оттуда.
Но сегодня птиц как-то загрустил. Чирикает реже, вялый, не ебашит паркур по клетке, иногда издаёт какой-то совсем жалобный писк типо как ослабший цыпленок.
Может домашние долбаебы покормили каким-то говном, может простудился, может покормить забыли пока я был на работе.
Сидит нахохлившись весь день, молчит.
На пальце ему кстати норм сидится, человеков считает за маму, когда я свалил на кухню побежал за мной, лол.
Купил морковки, говядины, яиц перепелиных, творога - буду ебашить мешанку ему.
Может у него ломка голоса происходит, или он подрос и его перестало вставлять чирикать?..
Срёт нормально, регулярно. Жрёт хуже чем вчера.
Под вечер моё сердце не выдержало и я покормил его насильно перепелиным яйцом.
В общем ждём когда скопытится.
>>45919
Ты не охуел ли его мясом кормить? Раньше чем думал? Опарышами и мотылем продолжаешь пичкать? Мучника купил? Пиздуй на майбердс и создавай тему там, если тебе нужна живая птица. Заранее рака яиц тебе.
>>45936
майбердс для питухов. минимум информации максимум говна.
Мучник в моей мухосрани по тройной цене мяса.
Мешанку заебенил: сердце, яйцо перепелиное, морковь, творог. Всё на глаз и в порядке убывания. Оставил в клетке, надеюсь утром сам догадается сожрать.
>>45994
>майбердс для питухов
Cколько слетков выжило на дваче? Ни одного. В отличие от. Параша для питухов - это сосач,
>>46006
Ну я не знаю как на дваче, но с их форумом шансы слётков на выживание не увеличиваются.
Дрозд пока жив, с утра захавал мешанку, взял потолок как новую высоту.
>>46006
>Параша для питухов - это сосач,
Почитай басню "Свинья под дубом" и пиздуй отсюда, за такие- то слова.
>Cколько слетков выжило на дваче? Ни одного.
От ты дурень. Слётки мрут не от того, что на дваче советуют хуйню, а от того что Опы нубы и долбоёбы были. Если человек хоть немного разбирается в теме, то ему пару советов для уточнения( ну типа можно ли кормить тем то тем то)- и порядок.
Майбёрдс еще и славится количеством неадекватных участников. Особенно охуеваю с вороноёбов. Я конечно считаю ворону очень умной и интересной птицей, но предел есть всему. Эти же товарищи искренне радуются тому, что их квартира превращается в обосранную конуру с запахом курятника. Кстати- не дай бог майбердовец обнаружит у себя во дворе труп вороны, он тут же проведёт расследование " какая сволочь посмела убить воронушку". Посто пиздец.
>>46015
Ни один советчик отправляющий на майбедс не скинул мне ОПу-хую готовый рецепт мешанки.
А про вред опарышей я бы там точно никогда не нашел.
Очче плохой форум.
>>46016
>А про вред опарышей я бы там точно никогда не нашел.
Думаешь на майбёрдзе бы не сказали о вреде опарышей? Что то сомневаюсь, всё равно нормальные знатоки там есть. Кстати, а ты знаешь чем кормят опарышей перед продажей? У нас в рыболовном магазине их подчуют какой то кашкой из сырого чёрного хлеба. В общем, чем бы ни кормили этих червей, витаминов там нет. Одни отбросы. Вот и смотри, твой птенец будет есть " пустой" корм, пользы с такой хуйни ноль. А природные насекомые хавают витаминчики из травки, получают солнечное облучение и туда сюда- это в сто раз полезнее.
>>46017
Т.е. нужно там зарегаться, создать тему чтобы получить опыт от других товарищей?
А запилить нормальный гайд религия им не позволяет?
>>46020
>А запилить нормальный гайд религия им не позволяет?
А тебе никто ничего не должен. Особенно бордоублюдку.
Во-первых на майбердсе в темах все написано, даже спрашивать не надо. Если тебе лень читать или ты не в состоянии понять, то птичка у тебя все равно сдохнет.
Во-вторых там не так все запущенно, как в этой параше и не такое слоу общение. Тебе сразу ответят на специфические вопросы, а не разведут срач опарыш vs нормальная еда. И да, тебя пошлют читать темы.
Если тебе просто нужна живая птица, ты бы не ломался как шлюха НУ Я НИХАЧУ НА МАЙБЕРДС ТАМ НИПАНЯТНА ОТВЕТЬТЕ СДЕСЬ. Ты бы заснул лень в сраку и читал, читал, читал. А не постил фоточки на сосачике.
>>46024
> Ты бы заснул лень в сраку и читал, читал, читал.
Сексуальные фантазии ботанозадрота. Проиграл как стадо зебр.
Алсо, вспоминаются золотые, бессмертные строки Вилли Токарева, лол . Стоки эти таковы: " Я анально насиловал сраную рашку
Брайтонским батоном колбасы.
Я рашпилем анальным ебал ебал
Ебал ебал ебал ебал ебал ебал.
>>46024
Не знаю, что вы нашли такого охуенного в майбёрдс, но форум редкая хуйня. Чуть менее чем полностью состоит из попугаеебов, которые остальных птиц видели в лучшем случае через окошко.
В темах про слетков отправляют читать единственную статью, в которой инфы кот наплакал, нормальных ответов хуй допросишься.
Ах да, в форуме про слетка-воробья порекомендовали помимо остальной живности давать птенчику опарышей. Охуеть.
Не ОП
Поисковик по форуму отсутствует. сразу нахуй такое говно
Рецепт мешанки гуглом нашел только один.
По поводу мне никто ничего не должен - согласен. Но я буду спрашивать здесь, у анонимусов, а не на этом уебищном форуме. Как показывает практика такой подход тоже имеет право на существование: меня покормили говном и дали мудрых советов.
Оп-хуй
Почему все (?) отправляют на майбердс?
Есть еще птиц.ру, там тоже дохуя всего...
>>45918
Какая няша! А это точно воробушек? Разве у воробушков такое разукрашенное брюшко? Реквестую моар фоточек, а еще лучше видео!
ОП, что с няшей?
>>45724
В детстве, отдыхая на югах с родителями, собирали в перелеске грибы и подобрали одинокого желтоклювого птенца. Оказалось, что это что-то вроде степного орла. Жил в картонной коробке, выложенной травой, жрал дофига мяса, нарезанного тонкими полосками - я просто совала кончик полоски ему в клюв, и он все сжирал. За 3 месяца начал сам бегать как курица, взлетать на палец, а потом и понемногу летать. Дальше мы уехали домой, оставив орла местному леснику. Переписывались с ним позже - орел в основном летал сам по себе, но часто возвращался. Показывал фотографии здоровенной крылатой твари на руке, я и не думала, что мой птенец может так вымахать. К сожалению, фоток нет, не оцифрованы.
мимо тред не читала
>>46096
С няшей всё ок было, сам хавает мешанку, носится по карцеру. Когда птиц сам жрёт уже проще, я заебался его кормить целый день блять.
Сейчас думаю как пилить ему вольер, наверное буду покупать сетку с крупной ячейкой строительную.
Видео запилить можно, если анонам интересно.
Сниму наверное как дрозд ест с рук, как махает крыльями, макро оперения.
>>46109
Сними конечно, надеюсь камера у тебя норм, чтобы оценить красоту птички.
>Птенцы дроздов
>Вылет из гнезда
>После того, как птенцы покидают гнездо, а происходит это через 10—12 дней после появления на свет, они живут прямо на земле. Они, даже не умея летать, очень подвижны и перемещаются на достаточно большие расстояния от своего жилья. Однако они не теряют друг друга, так как постоянно слышат голос друг друга, а родители направляют действия своих детей, показывая, куда нужно направляться. Как только птенец осваивает способность летать, его подвижность ещё более возрастает, но взлетают они только в том случае, если им грозит опасность.
ОП - хуй, рака ему желаю.
>>46131
Если ты думаешь что живая природа меня сильно волнует, то ты ошибаешься.
Птица жива, так что не такой уж я и хуй.
>>46161
>Если ты думаешь что живая природа меня сильно волнует, то ты ошибаешься.
На кой хуй ты тогда завёл птицу? Если у тебя нет интереса к живой природе, нахуй тебе животное, тем более дикое? Охуеть, когда заводишь кого- либо, то у тебя должна быть заложена база знаний в данной области, хотя бы из материалов по содержанию( книги, интернет- ресурсы) подобных животных. А то бывают такие товарищи- заимел зверька, потому что он такой няша, а как ухаживать, да хуй его знает, буду кормить молоком и хлебушка туда накрошу.
>Птица жива, так что не такой уж я и хуй.
Ну в принципе ты прав, но птицы народ непредсказуемый, ласты может склеить совершенно внезапно. Ну ты не унывай, повышай квалификацию, надо же с чего- то начинать. Пока дрозд, через пару лет- может вОрона заведёшь. А, я забыл, ты же не любишь живую природу.
Зачем мне ворон, лол? Чтоб срал и каркал полгода пока я его не выкину или не продам очередному школолошному 'колдуну'?
Уймись, обиженка. В живой природе птички дохнут пачками. Твое бугуртящее мнение не интересно.
>>46173
>Зачем мне ворон, лол? Чтоб срал и каркал полгода пока я его не выкину или не продам очередному школолошному 'колдуну'?
Бхах, ворон- это такое домашнее животное, с которого ты охуеешь, ибо он умён, несказанно умён, собаки просто сосут по сравнению с вороном, без всяких шуток. Этот ты на улице видишь что они только срут и каркают. На самом же деле интеллект у них огромен, я видел ручных воронов, советую и тебе увидеть. Хотя бы ролики с ними посмотреть. Только он сложен в содержании, ещё более сложен в воспитании, его именно воспитывать надо, а не дрессировать.
>>46182
Так может поделишься роликами демонстрирующими ум ворона?
Я слышал что это ебанутая своенравная птица которая будет верна только одному хозяину.
>>46189
>Так может поделишься роликами демонстрирующими ум ворона?
"Ты труба" юзай. Там найдёшь.
> Я слышал что это ебанутая своенравная птица которая будет верна только одному хозяину.
Это сложная птица, и ебанутой она будет вмеру ебанутости её хозяина. Иными словами: если хозяин распиздяй, то и птица будет себе позволять всё что угодно, считая его за омежку. Если хозяин имеет сильных характер, то ворон будет его слушаться. При условии что хозяин знает как обращаться с такой птицей.
> ебанутая своенравная птица
Если хозяин забьет хуй на ее воспитание, то да. Знаешь сколько воронят попадают в руки ленивых хуев, херок и тп? Оттуда и кукарекания.
>>46265
>Ставь пробел перед тире, мудило.
Почитай вокруг, тут вообще мало кто так ставит.
bump
Запости пару фоток питомца своего, амиго!
>>46346
Чуть позже. Я пытался запилить видео на говномобилочку, получилась страшная фигня.
Сейчас посадил птенца рядом с собой, скормил убитую муху и заметил что он, сука такая, кашляет.
На форуме http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=10097 нашел что это могут быть глисты. И видос с кашляющим дроздом. Мой кашляет чуть иначе, больше похоже на карканье, лол.
>>46365
Ох лол, скажи тин-тин! Скажи тин-тин, сука!
>он, сука такая, кашляет.
У меня перед смертью так дрозд делал. Через пару дней его не стало. Пришлось похоронить его.
А вот такие эти няши стремительные в дикой природе.
>>46367
Бугурт. Чем-нибудь лечил? Как умер, какие симптомы были в конце? А не тролль ли ты?
На птиц ру нашел рецепт как таблеткой кошачьей от глистов лечить.
На майбердс только нытьё про то что в моей мухосрани нету ветеринара-орнитолога, а те которые есть грят усыпить.
Правильное отношение к слёткам.
Во, запилил видео.
>>46374
Лол. У дрозденка видок а-ля: "Ну и хули ты своей рыготной баночкой крутишь? Ладно, клюну чуть-чуть говнеца. ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, МУДИЛА?!!11"
>>46369
>Чем-нибудь лечил? Как умер, какие симптомы были в конце?
Я не знал чем лечить, просто подобрал слётка и кормил его. Наслаждался процессом содержания так сказать. Потом он начал хрипеть как у тебя, типа кашлять или каркать, как туберкулёзник и умер через два или три дня поле этого. У него слюна изо рта вытекла перед смертью и сразу же брюхо "опало", т.е. втянулось как спущенный мячик. И он тутже скончался, в руках у меня. Ясен пень что я его не вскрывал, просто сунул в коробочку изпод печеньки и зарыл в том же лесочке где и подобрал. Могилку копал бутылкой, лопаты не было, соорудил из водочной бутылки найденной в лесу, розочку, и ей вырыл ямку. Памятник не ставил, просто крест веточками выложил.
>А не тролль ли ты?
Тут почти каждому можно такой вопрос задать. Нет как ни странно, я не тролль. Кстати можно тебя самого спросить : как думаешь, бананы опасны для птиц? У меня была история, у чувака жил галчонок, больше года и всё было нормально. Потом он умер внезапно. Друг сказал что последним что он ел были бананы, купленные по уценке, но не гнилые. Галчонок их наелся и наутро уже двинул кони. Так бывает?
>а те которые есть грят усыпить.
Не слушай дебилов. Усыпишь, а потом будешь думать " а вдруг можно было вылечить". Поэтому если нет рецептов как лечить, лучше пытаться их найти, а птицу не трогать. Умрёт значит умрёт, зато не из за твоей спешки, типа " усыпить поскорее чтоб не мучился".
>>46377
Странно, мой галчёнок за неделю до смерти тоже отведал бананов, а потом начал загибаться..
>>46384
>Странно, мой галчёнок за неделю до смерти тоже отведал бананов, а потом начал загибаться..
Ты серьёзно? Ну него на следующий день умер. Может в бананах были бактерии опасные для птиц. Хуй пойми, то они с помоек жрут и ничего с ними не случается, а то он бананчиков помер.
>>46384
Возможно не от бананов, я до сих пор грешу на инфекцию с которой он уже был до того как мы взяли. Он правую лапу у меня начал ещё поджимать перед смертью ещё и потерял аппетит напрочь. У меня с самого начала уже были сомнения на его счет. Лапы были слабые, понос, плохой запах, голова периодически совсем не держалась.
И вообще если вы живёте в ДС то у вас вроде есть центры куда можно сдавать врановых. А у нас в задрищинске ничего не найдёшь
>>46389
В нашем городе такая же фигня как и у вас, у нас население 500 тыс, не много. Птиц / зверей никто не берёт, нет никаких центров. Да и вообще, мне думается, ворон у нас в основном стреляют, а не содержат дома. Печально конечно, но грязи в квартире от них дофига. Я вот думаю, хорошо иметь домик в деревне за городом. Я бы в лесу подобрал слётка, клетку бы ему просторную сделал и было бы всё шоколадно. Жил бы он на веранде у меня или в другом месте с хорошей вентиляцией. А в квартире больше мучений чем удовольствия, и для птицы и для владельца.
>>46391
У меня тусил на балконе балкону пиздец. Знаю пидорасов которые раздавили птицу ногой, при чем специально. Знаю пидорасов которые купили ружьё и устраивают кроухантинг и стрельбу по бутылкам крича "ёбаные вороны заебали орать". Орнитологов - 0. Плюс мне говорят что сейчас мор, эпидемия у птиц. Дохнут от какой то херни. Ну конечно же ни кто ничего не предпринимает, потому что нахрен никому эти птицы не сдались.
>>46392
Помню у нас раньше голубей даже больше было, сейчас количество поубавилось.
>>45724
Оп, а ты ведь даёшь какие витамины своему птицу Гамавит там или ещё что нибудь?
>>46374
Он как бы говорит взглядом: ДА ОТЕБИСЬ ТЫ ОТ МЕНЯ ЕПИФАНЦЕВ ЕБАНЫЙ МНЕ ХУЕВО БЛЯТЬ!
>>46395
> Он как бы говорит взглядом: ДА ОТЕБИСЬ ТЫ ОТ МЕНЯ ЕПИФАНЦЕВ ЕБАНЫЙ МНЕ ХУЕВО БЛЯТЬ!
Ты перепутал. Оп ему типа : "Братишка, я тебе покушать принёс", а дрозд на него смотрит как Епифанцев :" Иди нахуй, поехавший ".
>>45724
>У меня тусил на балконе балкону пиздец. Знаю пидорасов которые раздавили птицу ногой, при чем специально. Знаю пидорасов которые купили ружьё и устраивают кроухантинг и стрельбу по бутылкам крича "ёбаные вороны заебали орать".
>Помню у нас раньше голубей даже больше было, сейчас количество поубавилось.
Одна история охуительней другой просто. Продолжая тематику верхнего поста
>>46388
>на инфекцию с которой он уже был
И хуле ты еще сомневаешься? Бананы не самая лучшая еда для птиц, да, но двинуть кони от нее он не мог. Разве что в бананах были химикаты или тебе не все про них рассказали.
>>46365
Обработай его от трахейного клеща и другой живности, просто на всякий случай пухопероеды у него наверняка есть. Так же это может быть простуда или другая подобная хрень. У него нет выделений из носа? Какой у него помет? При глистах хорошего говна не бывает.
>>46429
Как обработать? Вилкой?
Говно белое с черным. Иногда чуть другого цвета.Мне нравится, а каким оно должно быть?
>>46430
>Мне нравится, а каким оно должно быть?
При глистах в говне попадаются глисты. Понос или кровь не обязательны.
>>46433
А почему тогда у людей глисты не попадаются в кале при глистах?
>>46434
А почему тогда у людей глисты не попадаются в кале при глистах?
Шутишь? Ещё как попадаются ещё скажи что в детстве ты не видел в своём говне мелких белых червей. Тогда или ты редкий счастливчик или пиздиишь, ага.
>>46430
Сфотай лучше. Тебе нравится говно потому что ты говноед.
> Вилкой?
Гуглом. От пухопероедов фронтлайн спрей заодно обработать все деревянные жердочки и прочую хуйню в клетке, от трахейных стронгхолд. 2-3 капли или пшик на шею, чтобы достать не мог. В морду не попадать. Повторные обработки 2 раза с промежутком в неделю.
>Клиническая картина: птица беспокойно и часто перебирает перья на брюшке и в районе клоаке, в более запущенных случаях - ощипывает перья внизу брюшка и в районе клоаки. Испражнения нерегулярные ( запор чередуется с жидкими испражнениями). Аппетит в начале заболевания хороший ( съедает птица больше средней суточной нормы) , потом аппетит пропадает, птица становится вялая и аппатичная.
Для точного подтверждения диагноза " Гельминтоз" необходимо панарамное фото суточного ( за сутки) помета на листе белой бумаги.
Если твой дрозд срет и ест нормально значит глистов нет. Прогнать их стоит, но попозже. А так же живности не помешает гамавит и катозал для иммунитета. И не будь хуем, купи витамины, понадобятся. Ну и орнитологу показать его можно.
>>46436
Спасибо, я погуглю. Орнитологов в моей мухосрани нету.
Пошел в ветаптеку за каниквантелом, аптекарша узнав что для дрозда сказала 'ой а может вы и стрижа заберете'
Ну охуеть, я чо орнитолог что ли дрозда и встрижа держать, на стрижа посмотрел - походу взрослый, грят открытый перелом крыла обрабртали (ещеконовала искать придется чтоб лечил его) стрижик маленький, клюв хз как ему раскрывать. поят с пипетки, три дня ниче не жрет.
>>46471
Ну хоть их то на майбердс пошли. Там же можно попросить, чтобы кто нибудь опытный его забрал. Хотя вангую стрижик сдохнет. А из какой ты мухосрани, если не секрет?
>>46471
Стрижа кстати нужно брать и выкармливать, а дрозда нет. Потому что дрозда родители могут найти и докормить на земле, а стрижа - хуй, они на землю не садятся.
Вообще учите матчасть: http://dipperman.livejournal.com/17998.html
>>46477
А ты перестань долбиться в глаза. ОП решил поиграться с птичкой, а не "спасти".
>>46479
>ОП решил поиграться с птичкой, а не "спасти".
Я бы рептилиям скормил ваших слётков. Вот такой я моральный урод, ахахахаха
>>46481
>Вот такой я моральный урод, ахахахаха
Обычный школьник-анимуёб без будущего, не более того.
>>46481
ахаха лойс тралешь лалок)))))
Кто сагрится - тот ебанная ньюфажина с мдк.
>>46482
> Обычный школьник-анимуёб без будущего, не более того.
Знатно бомбанул. Ну я понимаю, ты ж не со зла, у вас птицефагов просто души нежные, я бы сказал цыплячьи душонки, лол. Ладно, пойду, с вашего позволения, скормлю парочку крысят моим няшам. Надеюсь вы не против.
>>46509
>Да ты же просто трал 80 лвла.
Да у тебя я смотрю глаз намётан, сразу видишь талант, лол. Ты часом в жюри Камеди Баттла не присутствуешь?
>>46473
Я бы их на птиц ру посылал. Ваш майбердс не нужен.
Стрижика я взял.
Охуительная птица конечно. Красивая, создана для полета. Мне больше чем дрозд нравится.
Из некрупных птиц отечественной фауны чаще всего в беду попадают птенцы стрижей. Стриж не относится к отряду воробьинообразных, к которому принадлежат все мелкие певчие птицы (дрозды, скворцы, славки, мухоловки и пр.) и в его семьях царят совершенно иные, чем у них, порядки. Родители-стрижи кормят птенцов только до тех пор, пока они находятся в гнезде – соответственно, те в норме и сидят там до тех пор, пока полностью не разовьются и не будут готовы к самостоятельной жизни. Но в случае бескормицы (например при длительном ненастье) птенцы могут попытаться покинуть гнездо раньше срока – и тогда они обречены, поскольку упавшего на землю стрижонка родители искать и докармливать не станут. Дело в том, что даже взрослые стрижи никогда не садятся на землю и практически неспособны с неё взлететь. Так что если вы нашли на земле стрижа – можете не сомневаться – эта птица в беде. Взрослого стрижа, если он не ранен, в такой ситуации достаточно просто подбросить в воздух, а вот молодого придётся сначала дорастить до «летабельного» состояния. Но зато потом можно будет безбоязненно его отпустить – ведь в любом случае молодой стриж, покинув гнездо, осваивается в мире самостоятельно, без дальнейшей родительской опеки.
Эдакий миниатюрный сапсан. Няшная морда, мохнатые лапки которыми он по веточкам лазает походу как попугай. Крылья длиннющие. Были.
Отнёс к ветеринару, ветеринар посмотрел, повыдергивал перья из больного крыла, обрезал перья на здоровом крыле, потом зашил чуток ранку над открытым переломом ( возле сустава ) сказал что может и срастётся если к тельцу прижать, а скорее всего нет потому что возле сустава.
На конце крыла (после перелома) скопился гной под корочкой.
Спросил про антибиотики - ну можете на ранку антибиотики пополивать. А так спиртом протирайте чтоб подсохло.
Спросил про глистов для дрозда - вермакармебендазол давайте. Фебендазол есть? Ну и славно. Ну мебендазол меньше организм травит.
>>46477
Согласен. Няша пытался всё время залезть куда-нибудь наверх.
>>46481
>Я бы рептилиям скормил ваших слётков
Никакого бугурта. Лучше уж свернуть животине голову или скормить чем она сама умрёт как у этой дуры.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105772&st=all
Хотя у птиц походу болевой порог дохуя меньше.
Сосаны, кто хочет посмотреть на то как анон делает операцию по ампутации остатков крыла стрижику? Я к этому ветеринару если крыло загноится не поеду.мне наверное в бэ пора
>>46519
>Никакого бугурта. Лучше уж свернуть животине голову или скормить чем она сама умрёт как у этой дуры.
Золотые слова, её б всё равно в природе сожрал кто угодно, вплоть до обычной крысы или даже ёжика.
>Хотя у птиц походу болевой порог дохуя меньше.
А что ты слышал за болевой порог? Поделись, м? А то бывает птицы с такими травмами живут, и без ног и без крыльев. На воле так голуби и вороны с одной ногой вообще обычное дело.
>Сосаны, кто хочет посмотреть на то как анон делает операцию по ампутации остатков крыла стрижику?
Зрелище чую будет как серпом по яйцам, но я бы взглянул, лол.
Читаю про стрижей и восхищаюсь ими.
Созданые для скоростного полёта, совершенные, выносливые машины. Рекорд горизонтальной скорости принадлежит им. Сразу после конвеера готовы (должны быть готовы) вылететь и добывать себе пищу. Родители их ничему не учат. Не могут взлетать с горизонтальных поверхностей, поэтому СТРИЖИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ КОТОРЫХ МОЖНО И НУЖНО ПОДНИМАТЬ С ЗЕМЛИ
Если стриж с ладони не улетел ввысь и не издал благодарного "чиииииии", то значит он болен, можете смело забирать для выхаживаниявивисекции.
Есть сведения что стрижи выпущеные из неволи после лечения возвращаются к нормальной жизни.
Как и самолеты дохуя требовательны к питанию: стрижи должны жрать насекомых, если кормить только мясом и мешанками то они, суки, начинают терять маховые перья. А насекомые им не все подходят, некоторые слишком жирные.
Сложнее дрозда в уходе, но очень сильная птица.
А еще они очень няшные.
Жаль что мой никогда уже не увидит неба и скорее всего умрет в ближайшее время.
Живу на 8 этаже, уже 1.5-2 месяца где-то в стене живут стрижи, гнездо, как не смотрел, увидеть не смог. БОльшую часть дня птенцы издают громкий звук, как на этом видео, что-то типа трели, слышно на всю комнату. И, судя по звуку, их там 3-4 штуки. Вопрос: когда они уже улетят? Вроде уже немало времени прошло. Хотя я уже привык к этой трели.
>>46518
>обрезал перья на здоровом крыле
Зачем? Их потом выращивать заебешься.
>>46537
Посмотрел на видео, а лапы у стрижей хоть и короткие, но мощненькие довольно таки. У ласточек они как соломинки совсем и такие же короткие. Только вот ласточка может с земли взлететь, видел много раз. А вот стрижа на земле видел один раз. Дохлого правда. Ещё удивился тогда насколько он крупнее ласточки, раза в полтора точно, крылья в размахе с полметра наверное, сокол натуральный. У них даже клювы " хищные".
>>46538
>Зачем? Их потом выращивать заебешься.
Лолка, если больное крыло будет ампутировано, то похуй сколько времени будут отрастать перья на здоровом. Даже если не ампутировать крыло, летать он уже не будет. Такая мелкая птица, это ювелирная работа нужна, чтоб крыло починить, дорогостоящие материалы типа адамантиевой проволоки в крыло :))). Ну серьёзно, шкура выделки не стоит. Один натуралист ( Конрад Лоренц) в своей книге писал : не берите больных птиц, потому что выходить птицу вы или не сможете, или будете мучиться с ней всю её жизнь. То есть вместо удовольствия от содержания, общения с птицей, будете получать только геморрой.
Альсо, читал на птичьих форумах, кто то держит даже полность слепых ворон, безногих ворон, я в диком ахуе, с людьми так хрошо не обращаются как с воронами.Такие люди обычно детей не заводят, так как повёрнуты на своих птичках. Ну и правильно зачем плодить долбоёбов, подбирающих больных голубей.
>>46549
> То есть вместо удовольствия от содержания, общения с птицей, будете получать только геморрой.
Я кстати полностью солидарен с Лоренцем. Животных сам люблю, но не надо их очеловечивать : "ой бедная птичка, я обязана ей помочь" ( лучше мамке своей помоги по хозяйству).
Тут опу банально впарили больного стрижа, мог бы слать их нахуй, почему ты должен выхаживать животное, которое тебе не нужно, а потом ебаться с ним? Прикинь бы ещё собаку тебе всучили, типа "вылечи ещё и её", ты бы хуй взял конечно. Так что не горюй, и лучше не бери откровенно больных изломанных птиц. Был такой случай, один недокроухантер ёбнул в грудь галку из своей пукалки, а потом пожалел и принёс домой. Она у него аж два месяца прожила. Странно что у неё сепсис сразу не начался от пули.
>>46555
>А ты разделом не ошибся, петушок?
Слышь, а чем он не прав? Пацан завёл больного стрижа, другой пацан ему сказал:" Зря взял" и привёл ему мнение авторитета Лоренца. Чё не так? Или считаешь что ты умнее Лоренца?
>>46561
Мне просто похуй на мнение лоренца чуть меньше чем на "природу" И ТВАЮ МАМКУ АЗАЗАЗ XD !!!!!!!!АДИН!!!!))))))))))НУЛЬ, я понимаю что скорее всего птица у меня подохнет или останется ВЕЧНЫМ ЯРМОМ НА ШЕЕ, НИКУДА НЕ ПОЕХАТЬ У МЕНЯ ЖЕ ПТИЧКА КТО БУДЕТ ЕЁ КОРМИТЬ.
Какая разница одна птица или две? Дрозд самостоятельный, жрёт пьет сам, за стрижом сейчас время смотреть есть, в "природу" ему путь закрыт. Будет на правах хомячка.
>>46562
>Будет на правах хомячка.
У тебя насекомые есть разводные, чтоб зимой кормить своих птиц? На опарышах и тем более мотыле долго не протянут.
>за стрижом сейчас время смотреть есть, в "природу" ему путь закрыт
Стриж - это птица созданная чисто для полёта. И если не летающий дрозд будет смотреться вполне нормально, т.к он хорошо бегает и высоко прыгает, то нелетающий стриж - жалкое зрелище. Ползает и визжит, пиздец прикольно. Я думаю ты в курсе, что при хорошем уходе даже мелкие птицы живут и 10 лет, а то и больше, так что готовься кормить своего стрижа до собственной старости( к слову в природе мелкие и средние птицы живут почти в 5 раз меньше максимума, так что твоему стрижу вряд ли больше 3 - 5 лет). Дрозд вообще может 15 - 20 лет протянуть, если не пробакланишь и будешь кормить годнотой а не опарышами.
>>46563
Насекомых нету, стрижа жалко, да. Пусть ползает и визжит , как будто здоровые стрижи весело порхают по квартире, ага.
Чтобы доебывать меня до самой старости стрижу нужно еще не подохнуть в ближайшее время. И я сильно сомневаюсь что ему это удастся.
Надоест дрозд - сдам в живой уголок или птичникам. Никаких бугуртов.
>>46566
>Надоест дрозд - сдам в живой уголок или птичникам.
А есть такие уголки у тебя?
>Пусть ползает и визжит , как будто здоровые стрижи весело порхают по квартире, ага.
>как будто здоровые стрижи весело порхают по квартире, ага.
Ахаха, проиграл, но по доброму так проиграл :)
>
Чтобы доебывать меня до самой старости стрижу нужно еще не подохнуть в ближайшее время. И я сильно сомневаюсь что ему это удастся.
Ну я так то сразу хотел написать, что стрижа ты скорей всего не выходишьно опасался лютого бугурта, и не потому что ты хуй, просто стриж и так сложный, да ещё травмы.
>>46570
Стриж три дня не ел пока сидел в ветаптеке. Охуеть вообще.
Если бы нормально ел, то может быть и рана гноилась бы меньше, а сейчас вообще хуй знает что с ним будет. Тем более что насекомых у меня нету, жрёт мешанку, а для стрижа она походу как земля.
Уголки есть, орнитологов нихуя нет. Милионник, блеать.
>>46578
>Стриж три дня не ел пока сидел в ветаптеке. Охуеть вообще.
Стрижи могут понижать свой метаболизм и так голодать около недели, без вреда для здоровья. Они так спасаются, когда в непогоду( прикинь дожди дней на 5) нет летающих насекомых. Так что ты не заморачивайся, корми главное.
>Если бы нормально ел, то может быть и рана гноилась бы меньше,
Думаешь иммунитет бы подскочил? Он ест мало потому, что рана гноится, знаешь как его сейчас колбасит, это как тебе температура под сорок.
>Тем более что насекомых у меня нету,
Либо лови сам, сачком, либо покупай, иначе умрёт, даже если был бы здоров. Мешанок в природе нет, стрижи приспособлены к поеданию только насекомых, это не всеядные дрозды.
>жрёт мешанку, а для стрижа она походу как земля.
> как земля.
Как баланда на зоне. Крепись, мужик, стриж очень ёбкая птица, а раненый стриж - это пиздец. Корми, но готовься к худшему, честно.
>>46583
Так, а дафнии с творогом? А гаммарус?
Я в принципе готов к его безвременной кончине. Начал амоксицилин, 4,5 мг несколько раз в день.
Птица эта пиздец сильная, вырывается сильнее чем дроз, когтями хватает за палец так что не оторвать.
Анон, а может ли у птицы кисть сама отсохнуть?
>>46596
>Так, а дафнии с творогом? А гаммарус?
Нет, сто пятьсот раз нет. Только живые, смысл не в хитине( у гаммаруса хитин, у комара хитин- а хуй там) смысл в свежем протеине и хуевой туче микроэлементов. Ещё раз : дрозд может жрать и червей, и насЕкомых и ягоды. Но стриж питается только насекомыми, механизм сам пойми. Стриж, питающийся миллион лет одними насекомыми( а на формирование вида нужно не менее миллиона лет) не сможет вдруг перестроить свой желудочно - кишечный тракт на мясо, яйца и прочее. Пойми суть - и всё встанет на свои места, в интернете можешь проверить что стриж - это чисто насекомоядная птица.
>>46597
>Анон, а может ли у птицы кисть сама отсохнуть?
Кисть ноги может отсохнуть без последствий, крыло так не отсохнет: слишком много сосудов и мягких тканей. Поэтому будет заражение и птица умрёт, только ампутация.
>>46596
>Птица эта пиздец сильная, вырывается сильнее чем дроз,
Так понятно, эта птица относительно сильнее дрозда тех же размеров. Плюс, как я уже писал, стрижи экономят энергию, поэтому не удивляйся.
>>46599
> крыло так не отсохнет: слишком много сосудов и мягких тканей
Хреново. Либо нести на ампутацию, либо самому - крылышко почернело.
>>46602
>крылышко почернело.
Умрёт завтра - послезавтра. Соболезную, но пока не привык к птице - переживёшь. За дроздом следи в оба глаза, дрозд крутой птиц( если потом захочешь птицу поинтереснее - то возьми скворца. Обычный скворец, это вообще круто, он хорошо имитирует всякие звуки, даже речь, очень умный, жрёт то же что и дрозд). И ещё раз здорового стрижонка ты бы смог потянуть( их даже бабы выкармливают, главное не лениться), а такого как у тебя вылечить практически нельзя.
>>46605
Спасибо за поддержку, бро. Я не сильно буду плакать и переживать его смерть. Но класная птица, мне гораздо больше дрозда понравилась. Дрозд это курица, а стриж это всё-таки хищник, миниатюрный сапсан.
Дрозду дал каниквантела, погоняем глистов. Хотя ему вроде норм, по крайней мере кашля я не слышал.
>>46611
> не сильно буду плакать и переживать его смерть
Ты не привык, нормальная реакция
>Но класная птица, мне гораздо больше дрозда понравилась.
Поймёшь толк в птицах= поймёшь, что дрозд куда лучше стрижа. Дрозд похож на ворон, довольно общительная птица.
>а стриж это всё-таки хищник,
> миниатюрный сапсан.
Да, сапсан комариный. Стрижи близки по родству к козодоям и совам, и к колибри. Соколы там три пизды колено.
>>46613
В птицах не сильно разбираюсь.
Фоточку трупика скину на днях, добавим грусти в тред.
Жалко птичку мучать зазря. Хоть сам придуши.
>>46618
>Фоточку трупика скину на днях, добавим грусти в тред.
Годный траллинг если фоточку дашь. А так - советую пройти в область паха.
>>46618
>В птицах не сильно разбираюсь.
>Фоточку трупика скину на днях, добавим грусти в тред.
Не плакай, ОП, знаешь сколько ёбаные майбёрдовцы угробили птах, прежде чем научились хоть как то разбираться. Так что за стрижа сильно не переживай, на радуге комаров дохуя.
> Хоть сам придуши.
Знакомая кошка есть толковая( дворовая и вечно голодная)? Она лучше задушит, просто позвонок перекусит шейный, и стриж уснёт. А то чё грех на душу брать? А так и киску накормишь и птичку от мук избавишь. Хищники знают толк в том как побыстрее убить жертву.
>>46613
>Стрижи близки по родству к козодоям и совам,
Википидоры сообщают что только к колибри. Но : по куче признаков стрижи очень схожи с козодоями, а козодои очень схожи с совами. И это не конвергенция, а именно родство. Куда орнитологи смотрят? Они же щас грифов поставили в родство с аистами( пиздец), а стрижей с козодоями не догадываются. Может грифы им дали на лапу, чтобы орнитологи приписали их к аистам( аист - это же птица счастья, детей приносит, а гриф ёбаный падальщик)?
заведите себе папугая
>>46634
>заведите себе папугая
Ты забыл подписаться мимодолбоёб. Думаешь попугаи простые в содержании? Волнистики живут у таких любителей( как большинство владельцев) по 5 - 10 лет, а должны жить по 20 ( максимамльная продожительность жизни - до 25 лет). Так что ... да ладно, покупайте попугаев, хоть 5 лет поживёт, а то в магазине они пачками дохнут.
>>46635
>Волнистики
>максимамльная продожительность жизни - до 25 лет
>>46636
Думаешь, в 15 лет они автоматически такими становятся?
Ну ну.
Залетела на лоджию птичка. лежит в тазу. Там насрано, хз сколько она лежит. Двигает крыльями, но не улетает. Боюсь вываливать её из тазика на улицу. 10этаж. Что делать? может у неё что-то пломано?
>>46641
ссыкло она какое-то. потихоньку вытолкал ей из таза на волю. она улетела, но летела как-то криво, лол.
>>46638
Как и у людей - следствие болезней, серьезных и не очень.
>>46645
>Как и у людей - следствие болезней, серьезных и не очень.
Всё верно. Но до 20 -25 могут при хорошем уходе дожить и быть здоровыми.
>>46651
Думаешь, японцы, снявшие эти видео, плохо с ними обращались?
>>46654
>Думаешь, японцы, снявшие эти видео, плохо с ними обращались?
Ой не тупи, а. Ну заболел попугай, не значит что они все в 15 лет такими становятся. Посмотрим каким ты станешь в 50 лет.
>>46631
Кошка есть но она не голодная.
Стриж сильно ослаб, но пока жив. Кисть пожелтела и подсохла. Мажу левомецитином, амоксицилином пою и присыпаю крыло.
>>46635
Я, имея папугая, не надеюсь на большее. Тем более кто не объяснит же как правильно содержать папугая, все только выёбываться умеют, вот как ты например.
>>46662
> все только выёбываться умеют, вот как ты например.
Ах тыж пёс, ты такой кретин, что тебе похуй что птица проживёт всего 5 лет? Да ты вообще похуист, не заводи птиц тогда, раз тебе насрать на всё. Попугай это не вещь, сука, попугай почти как человек.
мимопокормил
>>46655
>не значит что они все в 15 лет такими становятся
Видео посмотри с начала, там все описано. А потом можешь весь канал автора посмотреть.
>>46665
Нахуй проследуй, животное.
>>46669
>Да у тебя бомбануло, азазазаза
Уймись, недоношенный
Вот, еще видео запилил с дроздом.
>>46670
>Уймись, недоношенный
Чё это за криворожий на пикче? Папа твой?
Стрижик благополучно склеил ласты.
>>46681
>Стрижик благополучно склеил ласты.
Пруфики можно?
>>46682
слишком толстенько
>>46683
Проиграл, чё у него за опарыш на голове? Да, можно с другого ракурса, а то тут хуй пойми, на стрижа не похож, сорока какая - то, блеать.
>>46684
Ты кстати что, помыл его перед смертью что ли? Ну молодец, всё честь по чести, обмыл тело, щас гроб ему закажи, устрой похороны. Всё таки он был птицей высокого полёта, проводи достойно.
>>46685
>В каком месте это сорока?
Я имел ввиду под словами
>а то тут хуй пойми, на стрижа не похож, сорока какая - то, блеать.
что стриж выглядит как то непрезентабельно, тут даже спецы с майберда не определят сразу что это за птица. Понимаешь? Да ещё хвост выглядит длинным, приведи труп в форму, голову, "лицо" сфоткай. Я понимаю что это стриж а не сорока, но сфоткай, не жидись уж.
>>46664
Держала попугая с пяти лет просила у родителей собаку, а они купили попугая
Несмотря на то, что была слишком мала и глупа, чтобы ухаживать за ним как положено, птица прожила 13 лет и скончалась естественной смертью, так и не став инвалидом. родителям на птицу было похуй, зачастую скандалами отвоевывала право птицы не сидеть на сквозняке и периодически летать по комнате.
Это я к чему - хз что надо сделать, чтобы попугайчик прожил только пять лет. Разве что кормить говном и регулярно выставлять бедолагу на мороз. Или плодить тупых детей, чтобы те придавливали птичек дверьми или выпускали в форточку. У знакомых в основном так попугаи погибали.
>>46687
>но сфоткай, не жидись уж.
Ага, а ещё суточный помет для определения гельминтов диванными тралами сосача.
>>46688
>Антибиотиком поил. Пролилося.
Ахаха, проиграл. Он часом не от того умер, что утонул в твоём антибиотике? А чё за личинка у него на голове? Гаммарус сушёный прилип чтоли, не могу разобрать.
>>46689
> птица прожила 13 лет и скончалась естественной смертью,
Тебе тут писали уже, что йагупопы живут и по 20 лет, а ты "естественной смертью". Это как про человека сказать " умер естественной смертью в 40 лет", блять.
>Это я к чему - хз что надо сделать, чтобы попугайчик прожил только пять лет. Разве что кормить говном и регулярно выставлять бедолагу на мороз.
Да нихуя, это лотерея просто : у попугаев есть болезни, которые внезапно выстреливают и всё, сдох бродяга. Ещё частая причина смерти "пожрал цветочков", т.е поклюют комнатных растений и травятся. От стресса могут умереть, кошка например прыгнет неожиданно к клетке, может сердце не выдержать. У многих типичных "юннатов" попугаи вообще года 2 живут.
>>46690
>Ага, а ещё суточный помет для определения гельминтов диванными тралами сосача.
Я не тралл если чё, помёт не нужен, пили фотку стрижиного фейса, хочу нервы себе пощекотать.
>>46694
>А ты мне что?
А я тебе фотку своего няшного котега.
>Ну тут было видео 18-летнего попугая после инсульта. Олсу для мужика в рашке 40 лет вполне себе конец жизни.
>Олсу для мужика в рашке 40 лет вполне себе конец жизни.
Не для мужика, а для обрыгана, который бухает запоями и курит с 10 лет по 2 пачки в день. Это запросто. А инсульт так то может любого ебануть, даже молодого. 18 летний попугай - это уже не 13 летний, согласись, 5 лишних лет жизни для такой птички - очень немало.
>>46695
>>18 летний попугай - это уже не 13 летний, согласись
Всё зависит от хозяина. Кто-то в 20 заводит попугайчика, который проживает 3-5 лет, а кто-то в 5 и птица живет 13.
>>46692
А ты бы пожелал попугаю такой "жизни" как у того после инсульта, лучше чтоб сразу упал и не вставал чем так ходить распидорашенным после инсульта лет 5.
>>46699
>А ты бы пожелал попугаю такой "жизни" как у того после инсульта
Да что бы придрались к этому игипопу с инсультом? Его могло и в 4 года шваркнуть инсультом, так чё теперь? Людей так же накрывает иногда, кто-то до 30 доживает - и инсульт, а кто-то до 90. Тот попугай прожил достойную жизнь, 18 лет.
>>46700
Нуу вот у меня папа например после инсульта. Но он не парализованный, живой вроде не ползает как попугай. 56 лет.
>>46709
>Нуу вот у меня папа например после инсульта. Но он не парализованный, живой вроде не ползает как попугай. 56 лет.
По всякому бывает. Попугай значит не смог восстановиться более менее. Если поискать по знакомым, много у кого предки или друзья предков после инсульта, и ничего, практически не заметно.
>>46709
>Нуу вот у меня папа например после инсульта
А у меня папа бизнесмен. Давай попугаев бизнесменов поищем?
Сосаны, мне отдали еще одного стрижа. Тоже ущербного довольно-таки.
>>46793
>Сосаны, мне отдали еще одного стрижа. Тоже ущербного довольно-таки.
Тебе не обидно быть козлом отпущения? Бхахаха! Тебе по ходу нравится играть в доктора Айболита, но только медицинское образование получи сначала, а то ущербного стрижа нужно не только кормить, но и лечить ещё. Короче, утопи его опять в антибиотике, делов то. Дай ещё фотки суточного помёта, щас на вскидку определю сколько там глистов и каких они видов, чтобы прописать тебе нужные препараты.
>>46797
>Это типо ты так потраллел? Или где?
Это такое новое слово в искусстве траллинга. Смешанный стиль, то есть частично дельный совет, частично - траллинг.Чтобы битордики тренировали мозг, отделяя зёрна от плевел, так сказать. Ты своего рода тоже тралл : меняешь стрижей как перчатки, понятно что это может вызвать некий бугурт у сердобольных обитателей некача.
>>46799
>пруффы с живым стрижем и супом
Пруфы с супом из стрижа он тебе щас кинет. У него есть опыт. Смотри фото выше, там стриж реально, будто из супа вынут, горяченький, аж перья повылазили.
Блять, второй сдох через день. Сука. Всё по технологии делалось, кормился особыми сверчами, стрижа вели на майбердсе, лекарства и прочее.
Второй труп пилить не буду.
Но зачем?
>>46839
У одних анонов стрижи со стенами сталкиваются, при этом умудряясь остаться в живых и благополучно улететь. А у других набивается киллкаунт.
>>46846
Пффф, это у каких-таких анонов? Стрижи дохнут как мухи.
>>46845
Я переживаю за него, пили видосики регулярно как там он поживает.
Да нахуй этих стрижей, горе - птицеёбы! Стриж на земле мог оказаться по куче причин и часть этих причин серьёзные травмы и заболевания. Я ещё понимаю - поднять слётка дрозда, скворца, галки, сороки, да хоть воробья( не ссыте, берите - весомого вреда популяции вы не нанесёте), но не злоебучий же стриж. Если вам по жизни не хватает прочих проблем, то конечно, подбирайте стрижей, да побольше, авось из десяти хоть один выживет. Только заебётесь покупать сверчков, тысячами голов, ебать.
Поэтому - увидел стрижа - прошёл мимо :спас птицу от затяжных мучений, а себе приберёг нервы, а то некоторые очень серьёзно убиваются по птичке, привыкают блять за два дня.
>>46850
>> увидел стрижа - прошёл мимо
Птенцы зачастую оказываются на земле, потому что очередная быдломамаша разрушила гнездо под своим балконом "кококококо, птенцы пищат и мешают спать моей личинке" или строители плевать хотели на живность и выкинули гнездо с птенцами, дабы не мешали ремонту здания.
Взрослые стрижи да, практически никогда не оказываются на земле без причины. Но ведь тоже - практически. Самым правильным вариантом будет поднять стрижа на ладонях на землей, дав ему возможность улететь. Если не улетел - значит беда.
Другое дело, что ОПу подсовывают заведомо обреченных птиц, которых при любой методике не выходишь. наверное
>>46854
>Птенцы зачастую оказываются на земле, потому что очередная >быдломамаша разрушила гнездо под своим балконом >"кококококо, птенцы пищат и мешают спать моей личинке"
Подобные случаи - редкость, обычно люди положительно относятся к мелким птицам, к тому же писку из гнезда с воробьями немного, так что дверь на балкон закрыть, а личинку баюкать в другой комнате можно, так то.
Строители - уже более вероятно. Но основую массу "птенцов подобрашек" составляют слётки. Блять, нас даже в школе учили : увидел в лесу птенчика на земле или зайчика - не трогай, сцука, обойди, мамка придёт накормит. А сейчас блять об этом никто не знает чтоли?
>Самым правильным вариантом будет поднять стрижа на ладонях на землей, дав ему возможность улететь. Если не улетел - значит беда.
Стриж, он почти как ёж, только стриж. Тоже птица настолько гордая, что пока не пнёшь подбросишь, не полетит. Таки да, подбрасывайте, если не летит - бегите от этого стрижа сломя голову, нахуй он вам нужен.
>Другое дело, что ОПу подсовывают заведомо обреченных птиц, которых при любой методике не выходишь.
Оп и сам рад их брать. Ну с одной стороны и правильно: может у него от этого разовьётся желание стать ветеринаром? Тоже неплохо. Ну помучает полудохлых птиц, им всё равно уже не помочь.
>>46866
>> сцука, обойди, мамка придёт накормит
Это всё правильно, так и надо. Но вот только стрижат родители не кормят. Они сами всему учатся или не учатся и дохнут. Поэтому стрижи это единственные птицы, которых можно безбоязненно выкармливать в квартире, а потом отпускать на волю - они сами всему научатся, особенно если выпустить недалеко от стаи сородичей.
>>46868
>Но вот только стрижат родители не кормят. Они сами всему учатся или не учатся и дохнут.
Да, стрижи они самоучки. Михаилы Ломоносовы мира птиц! Сами жрать учатся, спят в воздухе, ебутся в воздухе, далеко пойдут ребята. Я вот прикинул, через несколько миллионов лет стрижи может космос освоят, нет? Ну или научатся летать со сверхзвуковой скоростью, лапы вообще атрофируются и стрижи станут полностью независимыми от суши. Будут из слюны( которая как паутина у нынешних стрижей) вить воздушные гнёзда, летучие.
>Поэтому стрижи это единственные птицы, которых можно безбоязненно выкармливать в квартире, а потом отпускать на волю - они сами всему научатся
А выводковых птиц( уток, например) тоже наверное можно. Только подальше от людей, наверное не пропадёт?
Новое видео про дрозда. В дальнейших планах снять Дрозд vs Зоофобос.
>>46948
Прикольная хрень, можно играться как с попугаем. Он рот открывает - просит жрат или так защищается?
Алсо, снимает сестра или тня?
Снимает твоя мамка)))))))))))
>>46870
А ты шутник я погляжу. Нет, уток нельзя выпускать, они привыкают к людям, а мамашка шлюха утка к тому же плавает с утятами и учит их выживать.
>>46983
> Нет, уток нельзя выпускать, они привыкают к людям,
я же сказал - подальше от людей. К тому же утки знают хищника в лицо(безусловный рефлекс), почитай, от ястреба умеют прятаться, а корм они сами с рождения добывают.
>>46987
>подальше от людей
И где ты найдешь такое место? Или ты живешь в тайге и мухосрани? Первый же человек - и пиздец уточке.
>утки знают хищника в лицо
Ахаха что ти делаеш прекрати
>>46948
Здорово! Пили еще! Сделай пару хороших фотографий!
Чем закончилось-то?
Сам как-то стрижа вынашивал несколько дней (больше нельзя, а то потом не сможет на воле жить), а потом выпустил, фоткал его и видос снял, такой он хороший был, если гладить ему шею он закрывал глаза и становился очень ласковым, переставал бояться.
Оп в треде.
Вот старая летняя фотка.
Осенью уезжал на отдых. Хуево поставил перед приездом поилку и в результате птица терлась башкой об прут клетки каждый раз когда хотела пить.
Результат пикрелейтед.
>>51774
>перед приездом
*перед отъездом
Птица меня не няшит, просто кадр удачный.
Потом Лысому добавили зоофобасов в рацион, он начал линять и стал чувствовать себя гораздо лучше.
Про характер птицы. Тупее попугайчиков. Не такой любознательный. Ссылкивый.
Есть ведро в котором зоофобасы копошаться, птица позитивно реагирует когда я это ведерко достаю, но сама кэннот инту залезть в него и поклевать зофобасов.
Любит купаться в мисочке. Если в мисочке нету воды - это не помеха, лол, всё равно будет "купаться".
На палец садиться, но может предварительно пару раз его поклевать. Может бегать за хозяином, можно посадить на плечо.
Вполне способен крыльями и криками отогнать кошку.
Срет как пулемет жидким калом. Когда ест - разбрасывает вокруг остатки хавки.
>>51748
Хуяссе тебе стрижи контактные попадались.
Лысый как бы намекает: "нахуй этих стрижей ебучих, выживет сильнейший"
Бля, простите за развернутые боком фоточки. Спать хочу пиздец, нихуя не соображаю уже.
>>51781
Стрижа коты хотели съесть, я его подобрал, очень жарко было и он почти не двигался, ему нужно было отдохнуть.
Потом и жара спала, и стриж сам улучшился весь, красавец вообще, распускал крылья в клетке.
Оп,что планируешь с ним делать дальше?
>>51805
Зажарить и съесть.
Можно аджилити прокачать и закрыть чемпиона породы нашей области.
>>45724
Выхаживал стрижа, жил у меня 2 месяца. Выжил и улетел ближе к августу. Ничего сложного нет, просто это долго и муторно.
>>51840
>Ничего сложного нет, просто это долго и муторно.
>Ничего сложного нет
> просто это долго и муторно.
Пытаюсь вывести новую породу собак : скрещу чихуа-хуа с лисой, а полученное потомство ещё раз скрещу с американским койотом. Ничего сложного нет, просто это долго и муторно.
>>51877
Когда его нашли он был ещё не оперённым, в конце марта - начале июня это было, соседка нашла в винограднике, который оплетал козырёк подъезда и сказала мне мимопроходя. Нихуя сам не ел, поили из пипетки, кормили бабочками, мотыльками, всякими разделанными насекомышами и даже рачленёнными крупными кузнецами. День начинался с того, что я с братом и двуме друзьями (тоже братьями) ломали гибкие пруты с кустарников и шли за соседнюю пятиэтажку где было дохуя травы. Потом мы все разом ломились в траву и сбивали прутами взлетающих кузнецов, мотыльков и бабок. Собирали пленных в пластиковую баночку от "погов" начало нулевых, да.
На этом сбор провизии на 1-2 дня заканчивался. Кормили раз в 3-4 часа. Жил в коробке из под обуви. Были где-то фотографии, но отцифровывать и искать нет желания.
Улетел когда были у бабушки в деревне, там прямо скажем, была напряжёнка с насекомыми из-за жары под 35°, днём их было мало либо они в полдень все дохли если ловить на ночь. Не скажу что голодал, но к тому времени он нормально оперился, жрал много и сам, т.е. не пихаешь насильно, а подносишь и он сам склёвывает с жадностью. Вообще няшка был, ручной, не пытался клевать, не пытался убегать, глаза закрывал и няшился если погладить. Улетел просто внезапно под вечер во время кормления с колен, до этого несколько дней крутил головой при криках местных стрижей. Потом в той-же деревне находил слетка щегла, но он был очень вялый, на полуденном солнце долго лежал. Помер через день, ничего не ел и всё выплёвывал, только пил из пипетки. Красивая птаха.
Алсо, всё это время у меня был сиамец. Несколько лет назад помер из-за почек на 14 году жизни. На птиц не реагировал, а один раз поймал ватмана-вечерницу, но моментално потерял интерес погоняв по земле, она жила у меня две недели после этого. Вот думаю кого завести.
>>51927
>Потом мы все разом ломились в траву и сбивали прутами взлетающих кузнецов, мотыльков и бабок.
Пиздец вы даёте. Как представлю, как такие " ниндзя" бегут по лугу и ебошат прутами ( как катанами ) по огромным кузнецам и бабочкам, аж проиграл немножко. Не уж это реально : нахуярить насекомых вицами, чтобы пожрать птице хватило? Сачками не пробовали? Большим сачком из плотной ткани " косишь" по траве - дичи немерено, можно пожалуй и ворону так прокормить.
>Вот думаю кого завести.
Ещё вечерницу. От них воняет? А то я летом хотел поймать летучку, но прочитал что они разносят сифилис бешенство. А так прикольные твари.
>>51931
>Не уж это реально : нахуярить насекомых вицами, чтобы пожрать птице хватило? Сачками не пробовали?
Во-первых - четыре сосницких.
Во-вторых - нот фан.
По-началу все оставляли листья чтобы ими сбивать, но когда придрочились и поняли что взлетающих легко сбить и так, начали даже от коры очищать и рукоятки из шнурков вязать. Луга там никакого не было, просто пучок заросшей земли под балконами, метров 15 в ширину, длинной до самого конца дома, ну и там были всякие абрикосы, сливы и т.п.
>Большим сачком из плотной ткани " косишь" по траве - дичи немерено, можно пожалуй и ворону так прокормить.
Хватало и этого, дольше двух ней в банке они не жили, да и свежие как-то надёжнее.
>Ещё вечерницу. От них воняет? А то я летом хотел поймать летучку, но прочитал что они разносят бешенство.
У меня под корнизом они уже лет 15 живут. Та которая жила у меня вообще не воняла, ела мотыльков, которых я приманивал включённой на лоджии лампочкой. Срут не как птицы, а микроскопическими какахами, но ссутся, в целом куда опрятнее того же стрижа. Мех у них очень густой и приятный, как БАРХАТ. Очень няши, но любят тупо ползать, чем выше - тем лучше, на ладони лежать и няшиться им не доставляет, хотя могут и поваляться так минут 5 пока им не надоест. Когда я отбирал её у кота она меня цапнула до крови, зубы микроскопические, но острые, как будто иголками укололи с силой и ничего, живой, никуда не ходил. Вообще она здоровая была, кот её даже не поцарапал, чому она у меня 2 недели жила - большая загадка, ленивая наверное была.
>>51937
>Хватало и этого, дольше двух ней в банке они не жили,
Странно, насекомые вообще - консервы натуральные :главное чтоб было сухо и воздух подышать - живут неделями. Особенно большие кузнечики : но они друг друга топчут и едят. А по одиночке - они бессмертны ( но осенью у них самоуничтожение включается всё таки)
>Мех у них очень густой и приятный, как БАРХАТ.
>зубы микроскопические, но острые, как будто иголками укололи с силой
Блять, по ходу как землеройки. Надо переписать систематику переназвать "летучие землеройки". А землеройки воняют как сволочи, да таким говном, что чуть ли не проблюёшься (защитный запах).
>Очень няши, но любят тупо ползать, чем выше - тем лучше
То есть летать без нужды тоже не любят?
>>51927
Стрижи вообще дружелюбные. Надеюсь твой смог адаптироваться.
>>51953
Всех тогда скидывал в одну банку, вонища уже через половину дня была невыносимая, ибо там и дохли, и кузнецы блевали, в общем ад и содомия. Птенец просто воротить от выживших клюв начинал на 2 день хранения, а уж выживали там единицы и к этому моменту все были в говне и кишках.
Моя вечерница вообще не летала, думал сначала что кот её сильно помял. Крылья редко сама расправляла. Когда начала активно расправлять крылья и пытаться взлететь с рук (по залу таки полетала у меня немного), я её отпустил. Вообще оче неуклюже летают в замкнутых пространствах. Изначально у меня не было цели содержать её, так что больше-то рассказать нечего. Жила в большой коробке, набитой тряпками. Еду брала из пинцета/пальцев, я её почти не поил, т.е. пытался по-началу, но она больше выплёвывала, боялся утопить и решил что ей хватит и того, что с насекомыми приходит.
Всё тащем-та.
>>51954
>Стрижи вообще дружелюбные.
Лолшто? Не видел, как они пиздят воробьёв только за то, что воробушки пролетают недалеко от гнездовья вышеупомянутых стрижей? Вики пишет, что стриж может убить сороку, ударив ей в затылок с лёту, хотя я сомневаюсь. Но стриж точно не дружелюбная птица.
>>51988
Мой со мной дружил и с лёту мне голову не пробил. Где твой бог теперь?
>>52015
Череп толстоват, был бы у тебя волнистый свисток, вот тогда могли возникнуть проблемы.
>>52026
Я выше в треде писал про то как содержал стрижа.
Мне не показался злым, вообще, может он боялся, но он часто таким добрым был и у него такие красивые и большие ресницы были, когда он строил глаза, а я чесал ему шею.
>>52015
Ну ты же понимаешь : птицы не могут попустить человека ( хотя говорят, омежек могут, особенно дятлы любят так делать).
А стрижи своей стихии - это очень конфликтные птицы. А когда он лежит у тебя в коробочке, он дружелюбен.
Попугаи тоже могут быть дружелюбными, но: крупный может открутить башку мелкому виду ( как попугаю так другой птице).
Дружелюбных видовптиц вооще нет: это черта характера. Одна синичка спокойная , другая не очень.
Мои стрижи все явно хотели умереть. Оп.
Смотрите как вороны умеют, оказывается.
Вот вам ещё
>>52053
Кататься на маенезной крышке когда у тебя есть возможность летать - это признак интеллекта?
Прикинь,у тебя есть личный вертолёт, а ты катаешься на майонезной крышке, лол же. По моему, данная ворона туповата мальца. И среди людей бывают дебилы,а человек - самый умный организм. А уж среди птиц и тем более есть умственно отсталые, ИМХО.
>>52063
А тебе надо чтоб она интегралы ещё умела решать? Для полета приходится крылья напрягать, а тут сел на крышку и поехал.
У тебя вот ноги же есть, иди катайся. Это тоже самое.
>>52066
>У тебя вот ноги же есть, иди катайся. Это тоже самое.
Я к тому, что летать - в сто раз круче чем кататься на крышке. У тебя есть Бэнтли, а ты ползёшь зачем тона карачках, к примеру. Это выглядит глупо. И ворона, которая умеет летать, но катается на крышке - тоже глупо. Вот если бы у вороны были подрезаны крылья и она катанием заменяла полёт - другое дело. Вообще попугаи намного умнее ворон. Попугаи это как шимпонзе, а вороны как собаки. Такая параллель. Учёные видели что обезьяны могут воспитывать собак, специально подброшеных и делать их питомцами.
>>52067
Если бы у мен был бентли то я бы всё равно ходил пару раз за зиму кататься на спринти или тюбинге. Спорт из фан.
ОП-хуй
>>52063
>Кататься на маенезной крышке когда у тебя есть возможность летать - это признак интеллекта?
Сидеть на дваче, когда у тебя есть возможность делать более продуктивные вещи - это признак интеллекта? :3
Народ, отсоветуйте брать ворону. Какие подводные камни?
>>52764
>Народ, отсоветуйте брать ворону. Какие подводные камни?
Пожалуйста! Вонь, карканье ( в том числеи с утречка, летом в полчетвёртого - с восходом солнца) характер ( как люди - бывают спокойные, бывают - говнистые), нужен вольер (в тесной кетке сидеть не будет, квартиру обосрёт), вандализм ( любит оторвать, раздолбить,спрятать),требовательность к рациону ( хавка с помойки то бишь с твоего стола ей не подходит, нужны мешанки, нужно мясо, желательно грызунов а не свинина; нужны насекомые, витаминные добавки - в неволе у новичков вороны часто испытывают авитаминоз, рахит или ожирение). В общем, попугаи несколько проще, они хотябы не воняют так сильно.
>>52771
Спасибо. А грач чем-то отличается от этого списка?
>>52780
>А грач чем-то отличается от этого списка?
Ничем, та же ворона, но более флегматичная , т.е спокойная.
>>52808
Ты только что погуглил или личный опыт имеешь?
>>52789
Дрозд у меня жизнь за малину не считает. Раз в день меняю миску с мешанкой, воду. Мешанка из творога, куриных пупов или сердца телячьего, яиц и моркови. Не всегда заморачиваюсь с размораживанием мешанки - жрут же на улице птицы.
Зоофобасов после линьки меньше даю, груш иногда.
Всё не сжирает, срёт как пулемет. Сейчас думаю новую клетку ящичную ему запилить, может чтобы реже убираться песок на дне использовать вместо газетот них СВИНЕЦ СВИНЕЦ И ЛАПКИ К ВЕРХУ, лол
Птиц последнее время слегка одичал. На руку/плечо по команде пока не садится. Запустил я его. Не всегда дается на руки - приходится ловить, а потом он еще меньше дается в руки, приходится опять ловить и т.д. Иногда кружит вокруг меня на хорошей скорости, нихуя в клетку не хочет залетать, так я его на лету ловлю, лол. Или сам заебется из угла в угол летать и тяжело дыша сдастся.
Иногда поднимает хвост и начинает потешно топотать туда-сюда. Черт его знает что он мне этим хочет сказать.
Еще у него охуительные усы около клюва. Попробую потом сфоткать получше.
Видел в лесу дроздов издали. У них дыхалка получше чем у моего будет. Думаю то ли кормушку им повесить с остатками от стола питомца, то ли винтовку пневматическую купить.
На пике чувак за день себе дроздов настрелял.
>>52812
их по осени хорошо, особенно рябинника, навроде твоего, кушать, как ягодами/плодами отжираются. Дюже ароматными становятся. Суп из дроздов мммм, вкуснота.
Но мне их жалко, они потешные и трещат.
Поднимает хвост и топочет.. Не брачные ли танцы?
>>52821
Может быть. Хозяин полюбому будет заменять сексуального партнера для птины.
Запилил дрозду клетку. Я у мамки рукожоп.
Запиливалось из того что было. На форумах советуют дрозду продолговатую клетку, можно ящичного типа.
Внизу сделан поддон, в него насыпан древесный наполнитель. Воняет теперь не говном, а сосной.
Съебал из кадра как Янукович из Украины.
Думаю еще купалку ему запилить сбоку и домик для фапа уединения.
Есть ли замечания по расположению палок?
Что запилить в качестве игрушек? У птицы проснулся интерес к исследованию окружающего мира через клевание. Но достать шуршащего червяка из сигаретной пачки он так и не догадался.
Раз ты ему клетку запилил, неплохую, на мой диванный взгляд, то отпускать на волю ты видимо его не будешь?
>>53824
>Раз ты ему клетку запилил, неплохую, на мой диванный взгляд, то отпускать на волю ты видимо его не будешь?
Я не ОП, но взбугуртнул с твоего диванного невежества.
Если ты взял ( поймал, нашёл, купил, спиздил из гнезда) любую птицу или млекопитающее : нельзя выпускать на волю. Животное быстро теряет связь с природой, пожив у человека.
У ОПа дрозд живёт с птенцового возраста, поэтому он даже жрачку в природе найти не сможет.
Выпускать можно только животных типа лягушек, змей, рыбок, т.к. у них все знания о жизни заложены в мозге с рождения. Они по умолчанию знают что им жрать и где им прятаться. А птиц этому обучают родители.
>>53829
Кроме взрослых стрижей и взрослых же ворон. И то спорно. Моего дрозда лучше пожарить и съесть чем на волю выпустить.
ОП
>>46948
Анон, у тебя офигенный дрозд!
Скажи, он ручной прям стал?
Сам прилетает к тебе?
Гадит по всей квартире или к клетке приучен?
>>54031
Сам на руку не прилетает. Если подойти и протянуть руку, то сядет на неё в 50% случаев, зависит от настроения. Не сказал бы что прям ручной. Но если уйти из комнаты - заскучает и вскоре придёт искать тебя.
Гадит где придётся, не может контролировать процесс опорожнения
bump fgj
>>46392
>Знаю пидорасов которые купили ружьё и устраивают кроухантинг и стрельбу по бутылкам крича "ёбаные вороны заебали орать".
Я хуею с таких как ты дебилов, которые защищают популяцию ворон. Там где заводятся вороны - больше нет нихуя, они разоряют гнезда, уничтожают других птиц, белок и так далее. Причем если в дикой природе их численность регулируется естественно, то в городе у них дохуя корма и нет врагов.
Я как-то был в Краснодаре, там в парке белки, грачи, синицы, снегири, кого только нет - и что характерно, ни одной вороны. А в ДС недалеко от моего дома одни вороны и галки, и больше никого, ну воробьи и голуби еще - их тоже много, поэтому воронам их трудно подавить. Очень редко можно увидеть синицу или трясогузку, очень редко. Снегирей вообще не видел.
Я тоже очень люблю ворон, они прикольные, умные, веселые, почти как люди. Но кроме эмоций, в отличие от тупых пезд вроде тебя (я не знаю какого ты пола, но даже если ты кун - ты все равно тупая пизда), у меня есть еще и мозг, поэтому если ты действительно любишь природу, то ты должен осознавать что надо регулировать численность хищников и вредителей, чтобы сохранить другие виды.
Кроухантеры действуют потому что официальных мер по борьбе с воронами нет. Большинство ради развлечения - ну и что? Дело-то хорошее, тебе не пофигу?
>>56812
>Я хуею с таких как ты дебилов, которые защищают популяцию ворон
Ворон не защищаю, избыток ворон - это дисбаланс в экосистеме. Но я против пидорнутых стрелков по воронам : трупы за собой не убирают, считают себя людьми, выполняющими высшую миссию ( а сами просто развлекаются, да, у меня бомбит сцуко), оставляют подранков, нередко шмаляют по кошкам, машинам и т.д, если уверены в своей невидимости, лол.
Борьба с воронами по цивилу : пойти в ближайшую рощу, где они гнездятся, и уничтожать подросших птенцов, пока они на гнезде ( слётков заебёшься в траве искать). На башке - мотошлем, чтоб вороньё не заклевало, в руках - длинные жерди, лестницы, можно и пневматику, если трупы потом в мешок.
Валим гнезда на землю, ломаем им хуй, вынимаем птенцов. Кидаем птенцов в мешок и утилизируем.
Это в тех случаях, когда ворон зашкаливает, государству же как известно, насрать. В любых других случаях - ворон не нужно трогать, весьма годный зверь. Вороны - это как волки, вроде несут некий вред, вроде их и не любят, но втихаря ими восхищаются.
Аноны, мой дрозд кашляет. Это глисты или простуда? Чем лечить?
Может к ветеринару сводить?
>>56977
Мой тоже кашлял/чихал. Может и глисты были, хуй его знает. Вот тут >>46611 название препарата. Только по весу подбирай.
Посаны, а я слётка стрижа выхаживаю. Он здоров, чисто докормить и можно выпускать будет.
Оп-хуй
Пы. Сы. Вороноёбы не люди, гнобите унижайте насмихайтесь над ними. Кроухантеры молодцы, всё правильно делают.
>>56977
Пизда рулю, да здравствует орнитоз в твоей семье. Сколько же можно говорить что нехуй даже в руки их брать, ну в них дохуя заразы
Мимо бомбит, вет - кун
>>58169
Не пизди, ты просто нихуя не понимаешь в птицах и поэтому их в руки не берёшь. Если бы учился хорошо то знал бы что орнитоз безопаснее гриппа.
>>58170
у меня в клинике как то 10 из 15 человек в больничку попало из - за залетной птички с ее безопасным орнитозом. к тому же если ты уж взялся спорить, то представляешь себе что орнитоз - это мое обобщение букета радостей, которые может преподнести крылатая крыса.
Если ты твоя личинка смог поймать птичку, или не напрягаясь подобрать ее - птичка оче больна, а раз больна, то ей не впадлу перекинуть тебе чуть геморроя. Вся плюха в отличной температуре тела птиц - она выше человеческой. И вирусы, которые спокойно сосуществуют в птице, могут быть не опасны для нее, но при этом отлично выкашивать человека.
можно развесте долгую демагогию, но
>>58172
какие тебе пруфы? выписки ходить собирать?
у тебя совсем чувства самосохранения нет чтоле?
ты ебанутый?
>>58186
Ну а какие у тебя пруффы?
Орнитоз вызывает смерть менее чем в 1% случаев. Осложнения как от ангины. Лечится тетрациклином, блять.
>>58194
А если лизнуть бомжа, то можно к примеру туберкулез подхватить. НОТЫЖЕНЕУМРЕШЬВСЕЛЕЧИТСЯ судя по твое логике. А википедию брось читать, это еще с первого курса нам вдлабливали, там слишком много хуйни понаписано.
И такие случаи бывают часто, ну не спорь с врачем, блаженнный. Наш рашкинский похуизм до добра не доводит.
подхватил лептоспероз через месяц работы в клинике
Анончики, нужна ваша помощь.
Вчера вечером прямо передо мной на землю упал (спланировал) стриж.
Я его поднял и отвез в ветеренарку т.к. у него кровоточило крыло.
Мне сказали что у него повреждение мягких тканей и 2 перелома лучевой кости. Прописали антибиотики и витамины.
Чем кормить я нагуглил, но я толком нагуглить не могу каким количеством по объему его кормить.
Сегодня утром дал маленький кусочек белка куриного яйца и поймал муху. Влил где то кубик или чуть меньше воды.
Сам ушел на работу оставил стрижа жене, незнаю справится она или нет, очень трудно одному и рот открыть птице и еду запихнуть.
Подскажите каким количеством еды-воды его кормить в сутки?
Еще и кот у меня, тоже проблема, клетку с птицей вынес на балкон, стрижу не будет жарко?
>>58224
>Сегодня утром дал маленький кусочек белка куриного яйца и поймал муху.
Не занимайся хуйнёй - стрижу нужны тысячи мух ежедневно, белок яйца не заменит их. Я в своё время ловил больших кузнечиков ( которые по 3 см и кусаются), отрывал им все твёрдые части и кормил стрижа. Штук 20 таких кузнецов в день ( можно ещё давать мелких кузнечиков, целиком).
Мясо, яйцо и прочее - это на самый край и как можно реже, в них нет тех полезных элементов, как в насекомых. А стриж - строго насекомоядная птица. Мясом можешь кормить ворон, но стрижей - не надо.
Очень интересный документальный фильм об интеллектуальных способностях птиц. Рекомендую. Оче познавательно. Я многому, рассказанному в фильме, искренне удивился!
>>58225
И еще пара вопросов.
На выходных нужно ехать на дачу, ехать где то час-полтора, как птица перенесет переезд,
в машине есть кондишин или лучше ее на пару дней сдать
в ветклинику и них там есть стационар?
>>58228
да и вообще анончики, очень хочу спасти птицу,
получится ли у меня?
Просто подержите меня.
>>58224
Яичный белок, желток противопоказаны стрижам - сильная нагрузка на печень, как результат выпадение перьев.
Где ты так нагуглил? Сходи на майбедс или на птиц.ру.
Есть еще сайт http://www.spastistrizha.ru/, тут расписано кормление стрижей.
Купи кормовых насекомых, если хочешь выходить птицу. Сверчков, мух, вылови кузнечиков, как написал анон выше. Но учти, что хавки для стрижа требуется много. Мешанкой можно кормить не более нескольких дней.
>>58196
>ну не спорь с врачем, блаженнный
Ты определись, ты коновал или врач, ебанько? И пруффы, сука, пруффы. Мы тут все врачи мамкины, ага. Я пока ни одного пруффа твоим сомнительным утверждениям не увидел и игнорировать информацию англоязычной вики в пользу твоих мухосранских познаний не собираюсь. И опять же, болезнь которую лечат тетрациклином - нихуя не болезнь.
>>58224
>2 перелома лучевой кости
Стриж остаётся с тобой жить.
>>58249
Вот этот тебе грамотно всё расписал, слушай его. Только насекомые, только хардкор. Найди насекомых, можешь сам сачком наловить, или из опарышей мух вывести и в морозильник. В крайнем случае мешанка из дафний и творога.
>>58229
>получится ли у меня?
Мои все дохли. У тебя может и получится, но стриж сам может принять решение подохнуть.
И помни: слабость стрижа в его силе. Ему может стать лучше, он может окрепнуть, а потом внезапно сдохнуть. Потому что не было насекомых.
Анончики, еда для стрижа кончается и я думаю забацать ловушку для насекомых подобную этой (можно сразу к концу видео промотать).
Взлетит или нет, как думаете?
Или же не сразу делать сачок...
>>58255
Руки прямые если - делай ловушку. А если кривые - ты и сачок не сделаешь. уахахаха
Сачок если чё, делай максимально массивным и из плотной ткани. Им нужно будет "косить" по высокой траве, только так ты сможешь наловить достаточно насекомых. А за каждой бабочкой гоняться по отдельности - бред и хуита.
Короче : в ловушку попадут в основном только мелкие летающие насекомые - мошкара, мухи, пчёлы. А сачком можешь накосить хуеву тучу тараканов - от муравья до огромной стрекозы ( такие стрекозы в пасмурные дни постоянно тусуются в траве, как в басне Крылова, лол).
>>58253
> Только насекомые, только хардкор.
Lol.
>Мои все дохли. У тебя может и получится, но стриж сам может принять решение подохнуть.
Double lol
>И помни: слабость стрижа в его силе.
Пипец ты филасав. А в чём сила брат?
>>58261
Это он так по-уебански хотел сказать, что стриж полюбому сдохнет в неволе без постоянных физических нагрузок, связанных с полетами.
Народ, стриж сегодня улетел. Я его с высоты в метр отпускал на травку спланировать, а он ВНЕЗАПНО пролетел 50м, набрал высоту и съебался. Даже не заснял.
Умрёт полетавшим.
>>45724
>Напоминаю что подбирать птенцов с улицы нельзя!
Схуя ли баня упала? Если я умею выкармливать слётков и дерать их у себя/пристраивать в хорошие ( и главное надёжные) руки знающих людей, то почему бы мне не подобрать слётка, особенно, если этот вид птицы достаточно интересен в содержании? Да я ему жизнь спасаю! Уютная клетка, зимовка в тёплой квартире, питание как в санатории. А на воле мелкие птицы живут примерно в 5 раз меньше максимума. 2-3-5 лет. А в клетках 10-15 лет. А дрозды и все 20, в идеале.
Так что если ты опытен в таких делах - смело подбери птенца, только не переборщи, а то все не поместятся в твоей квартире. А если ты ламер - ну поднял птенца, ну сдохнет у тебя он. Для природы невелика потеря, слётки гибнут пачками, их на земле жрут хищники( даже ёжики, сам видел) и выгуливаемые псы, давят колёсами, подошвами и т.д. Может ты потом вторым Даррелом станешь, потренировавшись на слётках. Хотя скорее третьим Даррелом, ибо второй - это Я. Ахахахаха
>>58354
Ебать у тебя жизнь хорошая, раз тебе так давно хуево не было)))
Решил добавить больше фоток.
Хз как его по-другому сфотографировать.
Поза готовности убежать/напасть
http://rghost.ru/57050180
Запилил короткий видос.
пароль putin huilo
Пришёл час назад домой, включил свет, сел за стол, и чуть не помер от инфаркта, когда под диваном, который стоит рядом со столом, раздалось шебуршение, и оттуда полезло брассом что-то чёрное. Чуть концы не отдал реально, аж закричал. Оказалось-стриж. Видать, пока меня не было, попал на лоджию, а оттуда заполз в самое тёмное место (у меня в комнате выход на лоджию, и по случаю жары окна и дверь распахнуты). Крылья вроде (тьфу-тьфу-тьфу) целы, с утра буду пробовать запускать.
Очень красивый птиц, фоткну с утра, не хочу его сейчас доёбывать, только успокоился.
>>58649
Упорхнул, снять не получилось, не смог одной рукой навестись нормально, да и поворачиваться он не хотел нормально. У птица так колотилось сердце, что у меня в руке словно моторчик заработал, плюнул на кадр. Тем более, что всё-таки волновался, что полететь не сумеет. Вынес на ладони, он на меня посмотрел взглядом "Что, правда-прада можно?!"-и устрекотал.
Но напугал он меня дико, конечно. Мне на птиц везёт в этом плане-то голубь заночует на балконе, и под ноги полезет, то это вот.
>>58661
>фоткну с утра, не хочу его сейчас доёбывать, только успокоился
Окей.
>Упорхнул, снять не получилось, не смог одной рукой навестись нормально, да и поворачиваться он не хотел нормально
>что у меня в руке словно моторчик заработал, плюнул на кадр
Типично пиздобольские отмазки. У меня есть один знакомый, который пиздоболит таким же образом : "у меня это есть или скоро будет". Когда просишь показать ( ну принеси завтра), то сразу происходят чудесные исчезновения, поломки этой вещи или её банально "кто-то спиздил". Я его называю пиздоболом прямо в лицо, кидаю в него недокуренные бычки, и он у нас щас в роли клоуна или шута.
Хуёво быть им и тобой тоже.
Я что-то не понял, вороноебы на серым воронам угорают? Ебанутые? Нахуй они нужны? Ладно бы по вОронам ещё. Ах, по вОронам? Да они охуели, где они слетков берут? В моём крае по данным орнитолога на 93-й год всего 50 пар гнездилось, сейчас наверно и того меньше. Я лично знаю 3 места гнездования, но лезть туда и получать пизды от них - не хочу.
>>58836
>Я что-то не понял, вороноебы на серым воронам угорают?
>Ладно бы по вОронам ещё.
Серая ворона не менее охуенна, чем вОрон, просто не имеет такого пиздатого пиара. Типа вОрон - это готишно, а ворОна - это пиздец говно, помойка и летающая крыса. Нехуя подобного - охуенные птицы, лично видел выращенную в неволе ворону : она так волосы на голове у хозяина перебирала клювом, что я обняшился с этого зрелища.
>Да они охуели, где они слетков берут?
Я в лесу видел трёх птенцов вОрона, уже не слётки, но летают крайне хуёво. Один полетел в сторону поля, я бегом за ним. Летел он так вяло, что я думал - вот-вот упадёт. Но, сука, хитрый он был - свернул в лес и сел на ёлку. Где были мамки-папки, я так и не понял, никто меня не атаковал.
>Я лично знаю 3 места гнездования, но лезть туда и получать пизды от них - не хочу.
Мотошлем на голову, да одежду поплотнее. Их обычно шестами сдёргивают с гнезд или веток. Некоторые слётки кантуются на земле. но самые хитрожёпые - в еловых "лапах" сидят.
Так что готовься на будущий год дербанить вОронов.
Те, кто тащит здоровых птиц домой для содержания дома - пидорские мрази, недостойные никакого оправдания.
Напоминаю что подбирать птенцов с улицы нельзя!
Подобрал пикрелейтед (дрозд) пять дней назад в скверике. Его пытались закинуть на дерево два великовозрастных долбаеба:парень и тянка "птичка упала её тут собаки сожрут, а мы её поднимим и на дерево посадим и она выживет, ну что сажать?".
Забрал себе - давно хотел птенчика. Вот думаю правильно ли сделал. Я хуй
Кормлю опарышами, вареным желтком, красными червями из зоомагазина. Кормлю через каждые два- три часа, поначалу кормил насильно, после шестичасовой голодовки птенчик стал сам открывать клюв.
Сам не летает
Реквестирую кулстори про то как аноны подбирали птиц и они у них подыхали через неделю, советы и занимательные факты из жизни дроздов.