24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Не стой столбом, подходи, поговорим? /stalker/
>>30732556 Ты не дергайся, братан, не дергайся. Озеро останется в памяти как классика, а губку в лучшем случае запомнят по тому, как один шизик с ней скакал. Так что подумай - может, нахуй эту дерготню?
егодня в нашем клубе будут танцы до утра Сегодня все здесь будут, все придут сюда Я накрасила ногти, подвела глаза Я красива как никогда
Я приду пораньше, встану в уголке Загорятся лампочки на потолке Я смотрю на сцену - я должна наблюдать Я хочу научиться на гитаре играть
Мне бы разучить три аккорда Ведь три аккорда не так уж мало Я бы была как Земфира Я б играла на гитаре Мне бы разучить три аккорда Ведь три аккорда не так уж мало Я бы была... Я б играла...
Гитарист устал - он играет давно Кто-то в зале танцует - ему всё равно Его дома ждут дети, большая семья Источник teksty-pesenok.ru Где-то ходит папа до утра
До утра до утра буду танцевать До утра до утра возде сцены стоять Огоньки мигают, глаза блестят Я хочу научиться на гитаре играть
Мне бы разучить три аккорда Ведь три аккорда не так уж мало Я бы была как Земфира Я б играла на гитаре Мне бы разучить три аккорда Ведь три аккорда не так уж мало Я бы была... Я б играла...
Мне бы разучить три аккорда Ведь три аккорда не так уж мало Я бы была... Я б играла...
Мне бы разучить три аккорда Ведь три аккорда не так уж мало Я бы была... Я б играла...
>>30732637 > один Это ты тут семёнишь-копротивляешься. Второй твой товарищ уже признался в одном треде что репортил губку, но спустя месяцы понял что это было самое весёлое что было в треде за последние годы
>>30733491 Сегодня в нашем клубе будут танцы до утра Сегодня все здесь будут, все придут сюда Я накрасила ногти, подвела глаза Я красива как никогда
Я приду пораньше, встану в уголке Загорятся лампочки на потолке Я смотрю на сцену - я должна наблюдать Я хочу научиться на гитаре играть
Гитарист устал - он играет давно Кто-то в зале танцует - ему всё равно Его дома ждут дети, большая семья Источник teksty-pesenok.ru Где-то ходит папа до утра
До утра до утра буду танцевать До утра до утра возде сцены стоять Огоньки мигают, глаза блестят Я хочу научиться на гитаре играть
Сталканы, кто разбирается в моддинге лучше, чем правка конфигов, подскажите одну штуку. Когда-то читал, что Сидорович - чисто технически - не обычный сталкер-непись, а что-то другое. Но вот что именно? Так же, видел на просторах инета гайд, как прицепить к любому объекту диалог (что-то вроде скелета из одной кости, к которой привязана любая статик моделька) на примере кастрюли, лол. Думал, что именно так и сделано, но хуй там, Сидор же еще и ебалом крутит. Знаю, что в ОП-2.1 перед Вульфом и Библио-барменом просто заспавнены сталкеры-невидимки, а в ОГСЕ в х-18 лежит как раз такая "кривая" моделька. Короче, кто знает, как у ПЫС технически реализован Сидор - проясните ситуацию, плз.
Как же в сталкере не хватает лицевой анимации у неписей, без неё просто нереально нормально воспринимать неписей и всех за исключением одного сюжетных персонажей в игре.
Вот почему Сидор - самый ламповый персонаж в игре? Да потому что у него единственного была какая никакая анимация лица, как у живого человека. Именно за счёт ламповой и харизматичной мимикой лица он стал таковым.
Всякие волки, петрухи и серые ещё кое как вытягивают за счёт реплик и контекста. А вот в ЧН и ЗП ламповые, интересные и запоминающиеся персонажи отсутствуют.
Сотни модов, задумки, прожарка килокалорий от хвоста псевдособаки, васянки, опянки, сюжетные линии, шейдеры, фильтры и псевдографон, скины да текстуры, видение да труды. А дома в Лиманске так и стоят заколоченные. Да и Припять до сих пор молчит. И заводы и фабрики стоят кирпичиками. И никто не найдет новых документов в случайно открывшейся двери, в старых корпусах, а глядя из окна не увидеть красивые четкие задники, манящие горизонтом и вопросом - "а что там?", на который все равно не будет ответа. Проебали грязные разбитые стекла, променяли их на звезду с медузой да крафт бинтов, на модельки стволов и тайники за локациями, на фантазии мужиков за 40 да на плесень и липовый мед. Григорович, хорони ребят. Потерян был план Петрограда.
>>30734124 > шейдеры Будто бы что то плохое. За счёт них в той же лост альфе графон очень пиздато преобразился: отражения на воде, туман, капельки на стекле.
Блин, вот щас погода на рассвете прям как в геймплее РоХа. Туман такой густой, и сковь него пробивается солнышко со своими бледно-розово-красноватыми оттенками.
На данный момент самая главная проблема графона сталкера в том, что он не раскрывает на все 100% возможности современных IPS мониторов по части красок, глубины и насыщенности. Нужно тщательно настраивать погоду и шейдеры. В лост альфе вроде бы решили эту проблему. Самый пипец в ночное время суток, видимо в сталкере очень хуёвый и костыльный метод затемнения окружающей среды, от чего пиксели на небе буквально шакалятся.
А вообще почему в большинстве игр солнце делают таким огромным и РАСТЯГИВАЮЩИМСЯ когда на него смотришь под углом. В том же метро исход посмотрите на солнце таким образом чтобо оно было на краю экрана, оно будет натурально растягиваться. Бред, ирл такого нет. Это же для какой-то оптимизации, или просто для красоты заебенили?
>>30734269 Это FOV, блядь. Чем больше значение — тем сильние будут искажены объекты по краям (но угол обзора будет больше). Обрати внимание,по краям растянуты не только солнце, но и вообще всё.
>>30734275 Я не про это. Почему в играх его делают ВЫЧУРНО расстягивающимся как на пик1, что оно аж в овал превращается. В сталкере например такого нет.
>>30734292 Проблема на самом деле собсна в том что у нас зрение друго1 формы. Один глаз видит как круг, два глаза видят как два совмещённых круга, условно говоря как овал. А монитор видит как квадрат.
Заныкал как то сталкер на дереве хабар и решил сходить посмотреть, все ли нормально, все ли в целости. И надо же сидит там кто-то, ноги босые свисают. Сталкер цап таво за яйца и строго так: -Колись падла кто такой, из какой группировки. Тот молчит. -Сталкер еще сильнее сжал и опять спрашивает: Тот опять молчит. -Сталкер сдавил так что по руке потекло: И от туда щиплый, слабый голос: -Контролер я!!! -А чего молчал, сволочь? -Так я ж немой!
>>30734124 Каждый раз проигрываю, когда в новостных паблосах по сталкачу типа акопро вижу "новость" о том, как очередной васян вместо своей сраки РАСШИРЯЕТ КОРДОН по сотому разу. А Лиманск стоит как стоял кишкой, да. Даже с этого треда Лиманск в первую очередь ассоциируется с шизоидной пастой про антенны, и никакие Рейнфорды с Пониёбами даже не думали как-то его починить, хотя могли оказаться первыми в этом деле. И вот это была бы новость без кавычек.
>>30734470 - слыш, доваи сталенскава ампира дабавим? - зочем? - та так, по преколу))) - го))) Вообще хоть я и жил бок о бок со всякими сталинками (в соседнем районе так вообще полуразрушившиеся дореволюционные дома). Но имхо, эта хрень абсолютно неуместно в сталкере. Это как сделать фаллаут, скажем, в бразилии какой-нибудь, или на эквадоре, или даже в африке. За подобной архитектурой пиздуйте в You Are Empty, сталкер про хрцщёвки и сёла.
Я не понимаю, в чём была проблема сделать что то серьёзное заместо сраного чеченского неба и ховопараши? Хотя, судя по тому что высрет дилденко в будущем, всё становится абсолютно понятно. Сами разраБоты ЧН и ЗП былм васянами.
>>30734516 Дилденко, вот вся проблема чеченского неба. Уебан и васян похлеще всяких мерцающих. Ему вообще срать было на сталкер, высрал что уж точно бы все сожрали и да похуй. Вот суки маркетинговый отдел григоровича, не могли посадить Сытянова на место сценариста и геймдизайнера. С ним мы бы получили достойный приквел и пускай и бюджетный сиквел.
>>30734514 Вот эти желтые домики с высокими потолками, арками, странными колоннами и трапециевидными балконами - это он и есть, так сказать, провинциальный сталинский ампир. Это не только московские многоэтажки с лепниной.
>>30734443 Два чая адеквату. Реально размерный город не сделать, а вот небольшую деревню вполне. Вот только деревню лучше делать из Армейских Складов, а на Кородоне так и должно быть, хуторок небольшой, даже меньше домов должно быть чем в релизно параше, билдовый вариант чуть ли не идеален.
>>30734550 В дилдах домики хотя бы были на одном уровне с дорогой. Я бы в жизь не стал строить себе дом в овраге и охуевать от затопленных подвалов/погребов каждую весну. > Реально размерный город не сделать Припять из ЗП? Лишь район, но довольно здоровый. Плюс тогда двигло не могло в х64 и какое-то там ограничение на объекты или что-то в этом роде.
>>30734564 Припять из ЗП это параша, и из Билдов тоже параша, и зи релиза параша. Потому и говорю, что лучше деревня размеров с Припять, и это будет годно и реалистично, нежели недогород на один киллометр.
Деревню новичков нужно оттащить подальше от дороги раза в 3-4. Обновить подходы к левел дизайну, сидящие сталкеры на земле в одной точке у входа в подвала уже как-то надоели, одни и те же заборы и невидимые стены на заборах, сталкеры могли бы расхуярить все заборы и понаставить укреплений. Не хватает прохода в заборе рядом с Волком. С помощью расстановки деревьев можно очень сильно преобразить взгляд на деревню, но большинство мододелов это почему то игнорируют.
>>30734437 >>30734425 Да как же вы заебали, убрал я стеночки, поменял многоэтажку, сделал открытым магазин, всё - идите нахуй. Забудьте про этот Лиманск, он не для вас. Он был в MLR, возможно будет и в Ноосфере, а возможно и заменю чем-нибудь нормальным, сам город по причине всратой архитектуры расширению оригинальными объектами не подлежит. Для вас быдла отдельно делать локацию смысла нет, даже просто смысла нет. Кто-нибудь итт смотрел тот Лиманск вообще, делал на него обзор? Находил всратую надпись у антенн? Нет, вам он нахуй не интересен, как и сам MLR, следовательно идите нахуй нытики и потребляди ёбаные. Хуй вам, а не локационный пак на чистый ЗЧ, усекли? Я пилю свою васянку, реинлох пилит свою, а на вас любой васян ссал и будет ссать, потому что вы даже не люди, а ёбаный зумерский биомусор, что здесь неоднократно было поднято. Баста, все свободны. И да, вам я никогда ничего не обещал и обещать не буду, ёбаная грязь. Спасибо, Абу за школьников в /vg!
>>30734606 Потому что у мододелов своя голова на плечах, а на твои хотелки им насрать. ДН - это как Мекка для мусульман, что-нибудь поменяешь и будешь жрать потоки говна от 99.9% игроков, в число которых ты со своими фантазиями не вписываешься.
>>30734600 И что? Это перестаёт быть домиками в овраге или ты думаешь, что их построили после второго взрыва? >>30734610 Но ведь тебе лет меньше, чем мне, насколько я помню. Так-то конечно да, все на нас срали, но ведь это не значит, что я не хочу, чтобы это прекратилось.
>>30734621 Ну не хочешь, предлагай свои нормальные идеи, не хотелки. Предлагай как расширить Лиманск, посмотри на то что сделал я. Нет, не хочу, хочу >ряяяяя ласт даун что-то там обещал что я у себя в голове выдумал
>>30734615 Вот смотри как пиздато улучшили ДН в лёханке >>30734606 Просто поигрались с расположением деревцев и некоторых деталей, а уже такая красота. Можешь хотя бы по скриншотам примерно также накидать деревьев и некоторых ассетов в левел эдиторе.
>>30734632 Школьник, не надо из крайности в крайность кидаться. Переставить деревья, накинуть деревьев под углом, новые кусты и травон чтобы создать ощущение "закрытого и безопасного места" это уже будет пиздато.
>>30734632 Самое смешное, что я его на днях скачать хотел. Только почитал отзывов про пустую Луну, вспомнил всратый мод "военный корреспондент" про бомбас и передумал. Мод хорош только концептуально, никто такого ещё не делал.
>>30734634 Не я пилил, а куклоёб, вы даже этого не знаете. Ну и какое у меня к вам должно быть отношение? Сидят здесь, изолировались в своём манямирке и пургу гонят.
>>30734639 И где там >Деревню новичков нужно оттащить подальше от дороги раза в 3-4. >одни и те же заборы и невидимые стены на заборах, сталкеры могли бы расхуярить все заборы и понаставить укреплений
>>30734650 Ещё один. Я у себя даже деревню вширь расширял, куклоёб у себя ещё уже раз 20й наверно редачит, ну и что, где ваши так сказать одобрения? А нет их, потому что вам не деревня нужна, а персональный мод, ещё и минет в придачу видимо, а так же крупная сумма денег перечисленная лично мододелом вам на карту.
>>30734662 Разве не необходимо >Деревню новичков нужно оттащить подальше от дороги раза в 3-4. Ведь в коке же охуенно лицезреть регулярные пострелушки сталкеров и вояк в 50-100 метрах от ДН, тот самый алайф из диздоков.
>>30734673 Тебя забыл спросить. Зашёл будто не на двач, а в личку с какой-нибудь претензионной пиздой. Все такие уникальные, генераторы идей прям, светочи геймдизайна, никто их не понимает бедненьких, хотелки воплощать не хочет. С мамкой у вас подобное может и прокатывает при попытке выпросить новую игрушечную машину, но с васянами никогда.
>>30734662 >вы даже этого не знаете Ты меня одного со всеми-то не мешай. И в манямирок треда я врываюсь только когда совсем делать нехуй, а тут что-то про Лиманск задумался и дай думаю чувакам своё кирилльство выдам. Я не знаю особенностей переноса 3д-моделей откуда-либо в сталкер и про сложности вообще решения такой задачи. Если это сложно, просто сказал бы "Не, ребят, не могу", а ты нас поливаешь говном, но зачем-то всё равно продолжаешь насиловать сралкер и всё-таки заходишь сюда.
Билдовские кордон, свалка и агропром это буквально лучшие в плане левел дизайна локации. Сергей Кармальский был по настоящему гениальный левел дизайнер, который выжал буквально всё возможное. Но увы кордон и свалку полностью испоганили в 2005 году, слава богу хоть агропром оставили практически целым и невредимым.
>>30734690 Я прав. Тогда собрались провести редизайн локации дабы прибавить ей больше духа ЧЗО и полесья. Только вот чтобы это адекватно выглядело нужно с нуля перекраивать локацию, а не менять водонапорную башню на элеватор.
>>30734694 >Срачевать И я напоминаю, что пытаться заменить процесс дефекации в туалете сёром на дваче -- верный способ накопить в себе говна ещё больше.
>>30734702 Очевидно если бы я этого не делал, тут бы не писали о том что поляну запилил я. Ассоциативное мышление быдла, которому лень самостоятельно в чём-то разбираться как бы, но которое итт каждый день видит мои посты.
Нет блять серьёзно, просто поменяли котельную на АТП, башню на элеватор и хутор на свиноферму. А ландшафт, логика, скрипты оставили прежними. Говно. Мутант. Франкенштейн. Всё верно, сталкер начал скатываться в 2005 году и со сборки 1994.
>>30734693 Кордон и правда идеально сделан. Этому человеку, кто его составлял, да дать разгулятся на десяти киллометрах зоны... а вот Медприобор, уже слегка подлажал, ну не может такого быть, казарма и какой-то завод непонятный рядом, этот завод вообще убрать бы, похоже на какой-то тестовый объект.
Не, реборн какой-то совсем скучный, с этой уебищной стрельбой из чн ну и вообще > НОВАТОРСКИЕ МОМЕНТЫ В S.T.A.L.K.E.R .- МОДОСТРОЕНИИ меня отпугивают, лучше допройду опянку.
>>30734734 Какой дом-2, шизик? Ну-ка, аргументируй. То, что я делаю заявления подобно сегодняшнему означаешь лишь то, что я хочу до вас, дебилов наконец донести сведения о настоящем создателе локации. Я не ворьё и неблагодарный скот, если я что-то себе утаскиваю, то стараюсь указать автор той или иной правки.
>>30734747 Репорти, пожалуйста. А потом тред снова превратится в помойку с обсуждением губки, можешь ещё и остальных васянов выгнать, чтобы никто не мог получить итт ответ на свой вопрос относительно правок в игре.
>>30734752 Волна мутантов ужасно мутная. Полчаса ждешь респавна мобов. Полдня проходишь один игровой день, и получаешь вылет по завершению, ибо ебаный затон крашится на каждом третьем сейве.
>>30734747 Репорчу только котопидора, пониёб хотя бы реально что-то делает, пусть и желчный очень. Но это тоже имеет свои причины, не от хорошей жизни. >>30734748 Не настолько ёбнутый, чтобы тратить своё время на рысканье по архивачам и скринить то, что у тебя в вк происходит. Пожалуй, больше отвечать тебе не стану, ибо ответ на свой вопрос я получил.
>>30734633 Как вообще можно уважать то, от чего разработчки отказались, то есть выбросили на помойку протухшие идеи. Как можно уважать тех людей, которые копаются в этом мусоре? Оправдывайся, бомжара вонючая.
>>30734811 Быдло всегда хавает говно, а ценители как ты говоришь "копаются" но не в дерьме, а в том, что по причинам отсутствия вкуса у подавлящего большинства, было вырезано, и переделанно. Оправдывайся, быдло без вкуса.
>>30734817 >Игру же под конец для быдла и массовой аудитории переделали Ну судя по количеству билдомодов и предпочтениям итт вы как раз и есть массовое быдло.
>>30734829 Для адекватных и взрослых людей. Начальные квесты, предполагающие эксплоринг Зоны и минимум пострелушек, были заменены на ВОЛК, ФАБРИКУ ЗАЧИСТИЛИ, ВСЕМ ВНИМАНИЕ ГОВОРИТ БЕС КОМАНДИР ОТРЯДА НЕЙТРАЛОВ, МУЖИКИ ТУТ НАШЕГО БРАТА СТАЛКЕРА РЕЖУТ!
>>30734851 > Для адекватных и взрослых людей. > И, НАКОНЕЦ, РЕБОРН - ЭТО ПЕРВЫЙ В МИРЕ СТАЛКЕР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ > Чтобы понимать, о чем иногда беседуют герои Реборна, нужно быть хорошо начитанным человеком и иметь достаточный жизненный опыт! > Но и все продвинутые молодые люди тоже прекрасно ощущают себя в Реборне! В чем тоже - несомненная заслуга Автора. Реборн тоже для них.
>>30734792 Да он меня в своё время доебал своими высерами, не связанными со сралкером, а когда начал делать высеры, с ним связанные, это стало по странной причине не менять мнения о нём. Хуй знает, про антенны в Лиманске было интереснее читать, там хотя бы как в тени ванючки чувствовался налёт очередной мочи во ртуиронии, а не просто обсёр графона, которого в сралкере никогда не было. >>30734807 Только в перерывах между моддингом, я ведь про это. Коммъюнити у нас хуёвое, просто. Особенно после выхода кока. Стасоны все эти, дерьмосфены убивают нахуй адекватное отношение к людям и со своими стримами пытаются всё коммерциализировать, и учитывая то, что геймер образца 2019 года нихуя играть не будет, а предпочтёт открыть твич, людям, которые что-то васянят, ничего не остаётся, кроме как вниманиеблядствовать по малу, чтоб увожали их трут.
>>30734870 Она у меня тоже есть, не волнуйся. Просто у меня пока на неё не стоит. >>30734877 Лень искать самому, обращайся к архивам. >>30734901 Да ладно тебе, я прост с похмелья и надо было давно вывалить что я думаю.
>>30735020 Я не говорю, чтобы ты брал его к маминому ноуту, мы это уже обсуждали. Хуёвый ноут у меня тоже есть, но он для работы. >>30735026 Я в лохальфе травон выключил ещё, с ним играть сложнее, сквозь него тебя видят на складках рельефа и это не та приятная сложность как в дураксолсе или DCS, а просто недоработка.
Есть возможность помочь анону который проходит говнянку. Я слишком тупой чтобы это разгадать. А гайд по нахождения тайника для ОП-2 не подходит на оп-2.1. Либо я где-то обосрался. > Ищи > П > е > к > о > ф > т > ы > в > Э > к > и > й > н > а > ф > р > !
>>30735133 Мы уже с тобой это тоже обсуждали, мой говномоник всего 25", мне не приходится страдать такой хуйнёй, плюс есть такое понятие как периферическое зрение, при помощи которого я вижу свою бухую спящую подругу на диване рядом с компом не напрягаясь. Ультравайд тупо позволяет мне больше видеть за раз и я постоянно проигрываю с дебилов в Day of Infamy, когда спектаторов смотрю как чуваки играют и не видят угрозы, которую вижу я и бесславно мрут.
>>30735385 LR на кокяныча же. Дохуя фракций, красивые билдовые пушечки, много локаций, статика, вылеты, ахуеннно короче. Буду долго в него аутировать...
>>30735451 Меня реальго трясёт с этой текстуры асфальта. Она реально очень мерзкая, неужели не могли ничего получше снять? Сразу же вспоминаю этот звук ходьбы по асфальту из ЧН, очень низкокачественное и неприятное постукивание. Слава богу всё это очень легко заменяется.
> награда - фанфик про то, кто на самом деле срылок И 40 яиц в бонусном тайнике. И кстати я оказывается не то смотрел, когда искал где последний тайник - перепутал бонусный с финальным. Хехмда.
Как они заебали с этими турельками. Хуже монолитовцев в кустах даже. Вышел с пустой локации - пришёл по квесту - всё уже забито турелями, и ползай выцепляй ебалом где они стоят.
>>30734921 есть какие-то гайды по мусори дерьму? я вот в аномалию начал играть а там все эти ссаные бинты, куски ткани и прочее. вообще непонятно чо со всей этой хуетой делать.
Бля, волна мутантов пиздец какая скучная. Ты большую часть времени стоишь и дрочишь писю, ожидая пока очередная пачка из 20 химер или библиотекарей заспавнится. Эх, а я то думал. Кстати в АЛЬТЕРНАТИВНОЙ версии от амкашных ЧИТЕРОВ сократили время между спавнами лол. Хоть заново проходи на альтернативщине.
А детекторы как "ищут" арты? Никого не смущает, что в 2011 арты надо было искать детектохуйней, в мае 2012 они валялись как грязь, а в августе 2012 снова стали невидимыми? Я понимаю, что это игровая условность, но по факту - это ЗДЕСЬ ЗОНА БРАТАН очередная сделанная на отъебись фича, как и всё остальное.
>>30734124 >Ряяя скриптеры-любители не моделят дома
Пиздец, какие же игроки-потребители долбаебы. Мозг настолько пропитался пивасом, что в элементарную логику не могут.
Объясняю:
Сначала нужно запилить дизайн-документ. План локации, че где на ней будет сидеть, как выглядеть. Почему вот здесь лучше запилить озеро, а здесь для геймплея требуется поставить кустов. Неделя обсуждения минимум.
Замоделить дома с помещениями в нормальном количестве с нормальным разнообразием для целого города - пол года работы профессионального моделлера. Учитывая, что у него есть личная жизнь и нормальная работа. Плюс сраные дома из сталкера вряд ли так же хорошо зайдут в портфолио, как оружие. Люди живут в реальном мире, а реальным мир им говорит "хочешь портфолио нормальное - модель стволы". Поэтому все моделят оружие, а не то, чего хочет какой-то рандомный пчел из сталкер-треда.
Затем моделлеру нужно переделывать (читай пилить заново) саму локу, используя эти домики. Это еще несколько месяцев.
Затем все это говно нужно закидывать в СДК и пилить там. Если повезло и моделлер знает СДК сталкера - этим будет заниматься он же. Если нет - нужен отдельный человек под это дело. Это еще несколько месяцев.
Потом на локе нужно много бегать, ища дырки в террейне, летающие кусты, деревья... Неделька, если нормально тестить.
Затем локу нужно заселить. Смарт-террейны и спавн - минималка. За неделю можно управиться. Если делаете еба-сюжет - пизда. Возможно уйдет месяц, два, три. Потому что это НПС, диалоги, скрипты, скрипты, скрипты. Забыл скобочку поставить, словил вылет, дебажишь сутки, жепа горит, весело.
И только сейчас, через год с хером, у тебя будет готова лока для игры. Год с хером, куча угробленного времени и сил. И все ради чего? Чтоб подпивас за часик, поблевывая на клаву, пробежался по ней и получил удовольствие? Какой идиот будет этим заниматься не за деньги?
>>30736881 Разрабы Лост Альфы занялись этим и заслужили уважение всего сталкерского и (не только коммьюнити), пока ты, шизойд, скулишь здесь без конца о том, что зачем для кого-то что-то делать, да зачем мне это нужно и прочий скулёж побитой собаки. Не хочешь делать - не делай, иди нахуй и не еби всем мозги.
>>30736960 Ньюфаг, ты? Разрабы ЛА занялись этим, несколько лет кормили нас обещаниями, а в итоге высрали кусок кала, не выполнив и половину из них, потому что Григоворич послал нахер, нахера все допиливать. Никакого уважения к ним нет, потому что делали они свой мод для заработка, а не из каких-то альтруистических побуждений.
>>30737042 >кормили нас обещаниями Уж лучше обещаниями, чем соплями и нытьём. >в итоге высрали кусок кала Тебе до этого "калла" как до Сахалина раком. >не выполнив и половину из них И даже не смотря на это, они выпустили один из лучших модов на Сталкер. >Никакого уважения к ним нет Как и к тебе. >потому что делали они свой мод для заработка И? Много заработали? Где этот мод можно купить?
По квесту Фаната взял ноутбук из х-18. По радио сказали что в тд прет толпа псевдогигантов, выйдя, я никого не обнаружил. Здорово конечно, но к чему это было тогда?
>>30737124 >искать логику в кале говна анальной жопы, спавнящего толпы из воздуха
>>30737151 Не, это часть квеста. Типичный рояль в кустах, поднимаешь хуйнюнейм - спавнятся ебаки. На этот раз попытались даже отмазку придумать, мол вояки утюжат местность вертолетыми где-то в зоне, дрожь земли от взрывов, монстры в панике понабежали, вся хуйня, лол.
>>30737090 Где ты увидел сопли? Я объяснил долбаебам, думающим, что запилить новую локу = час моделирования + в СДК два дома тыкнуть и нажать "сохранить", как оно на деле работает и почему каждый второй васян не занимается этим.
И почему ты так уверен, что мне до чего-то раком, если понятия не имеешь, с кем разговариваешь?
>>30737238 Ну вот эта долбежка по шарам от псионика и нескольких бюреров это как я понимаю и была толпа. Ты ищешь логику и последовательность в ОП, просто задумайся на секундочку что ты делаешь блеать.
>>30737288 Ну тогда нормас. Я с библиотекарем, который был при заходе, и то дольше ебался.
ТЯНОЧКИ В ЗОНЕ!Аноним26/07/19 Птн 15:25:37#269№30737533
Икуми Накамура (Ikumi Nakamura), глава разработки Ghostwire: Tokyo, продолжает отвечать русскоязычным фанатам. Она рассказала о любви к чебурекам и квасу, а теперь призналась, что любит первую часть S.T.A.L.K.E.R.. Более того, Накамура опубликовала ролик с мемом «Чики-брики» и даже попыталась написать эту знаменитую фразу на японском языке. Фанаты тут же начали отвечать ей, восхищаясь интересами Накамуры, а некоторые даже советовали попробовать серию игр Metro. Икуми Накамура - художник и дизайнер из Японии, которая работает в индустрии уже больше 10 лет и над очень крутыми проектами(она рисовала персонажей для многих японских игр). Икуми стала звездой интернета сразу после своего выступления на E3 2019 во время презентации Ghostwire: Tokyo.
>>30736881 >Плюс сраные дома из сталкера вряд ли так же хорошо зайдут в портфолио, как оружие. Люди живут в реальном мире, а реальным мир им говорит "хочешь портфолио нормальное - модель стволы" Вот тут ты вообще далек от реальности. Энвайрмент востребован намного более стволов, просто потому что есть больше, его просто дохуя, он нужен в каждой трехмерной игре, если это не абстрактный скролшутер в космосе или дваде инди с бегающими квадратами. И с энвайрментом намного легче и быстрее можно начать получать деньги и живой опыт работы, чем со стволами, потому что хуевых вепон артистов слишком много, чтобы именно тебя вдруг куда-то взяли среди этого разнообразия. Да и честно - кому нужно хуевое оружие вообще? А чтобы стать хорошим и интересным для работы оружейником, придется на это угробить намного больше времени, чем на аналогичный результат для энвиры. Если конечно не упираться в домики пысов 2005 года.
>>30734447 Наверно я один такой, после всех сталкеров первый раз решил чекнуть эту билдотему , накатил ОЛР 2. Так вот ЗП это же чисто билды испайред - большие пустынные локации, дальняя часть темной долины где завод,какая-то инфраструктура и лагерь бандитов. Просто там аутировал ассоциации только с юпитером
>>30739381 Вначале схож, но потом слишком тяжелым становится. А вообще я тоже долго искал эмбиент, по стилю близкий к музовскому (релизному). Так и не нашел ничего.
Все эти зафоршенные ластморды - туфта полная, к сталкеру не подходящая примерно никак.
>>30739381 Я когда-то писал итт, что из дарк эмбиента под водочку можно послушать: Lustmord - Purifying Fire. Из этого альбома по модам уже понадёргали треков, так что что-то должно быть знакомо, особенно Black Star Lustmord - Heresy Metamorfrozen - Arctica, особенно трек Mountains of Madness ОСТ к Fallout of Nevada, да и к оригинальному фоллу ост от Марка Моргана (можно сказать, классика) Halgrath - The Whole Path Of War And Acceptance Job Karma - Tschernobyl Job Karma - Newson Letum - The Entrance to Salvation Velehentor - Из Мрака Могил. Каменные Колодцы Вечности Velehentor - Зона Отчуждения (не про нашу Зону, если что) Подстанция Варандей. Там больше 100 треков примерно по пол часа с разным звучанием. Из тех, что слушал, понравились: Арктический шепот проводов, Мирный атом, Объект 515, Плато Сигма
В первый раз я в Сталкер поиграл с модом Новая Война. И когда после армии монстров наконец добираешься до бара и там играет эта мелодия в баре, так приятно и спокойно становится, аж выходить не хочется.
>>30739873 Это билдовский Ambience#02 не amb_02 Он намного дольше идёт, но получение оргазма от последнего затяжного сэмпла в оригинале я получаю больше почему-то.
>>30740260 Ну так она и есть, братан. Доктор тебе скажет валить в тайник стрелка под Агропромом, потом на Янтарь, путепровод на Припять, в Припяти в гостинице еще один тайник, а потом через ЧАЭС на последнюю лабу и там вырубаешь установку.
Пантеру распидорасило на кварки. Ну и фиг с ней, всё равно никогда не нравилась эта боевая шкура с понтами. Пока буду раскручивать сюжет экзы Формана, новые территории, все дела.
>>30740560 Ядерный взрыв же. На ЧАЭС ещё БТР с Клыком распидорасило подобным. Когда-то давно сделали ебанутые партиклы ядерного взрыва, вот это оно и есть.
https://www.youtube.com/watch?v=5F6HXgstuic А вообще, надо сделать перерыв в ОП 2.1, навернуть какой-нибудь фриплей. Вот думаю навернуть дрим ридер, там офигительная атмосфера, ну или какой-нибудь гонокок, но дед пука не будет, твёрдо и чётко, а больше ничего эдакого интересного не было, в очередной раз наворачивать "типичная школосборочка с пафосным названием" как-то не хочется, они все одинаковые и как земля.
>>30731224 (OP) Я тут проходил мимо и увидел, что какой-то мудак поставил вопросительный знак в невопросительное предложение, из чего сделал вывод, что ОП - хуй.
LFO собирается переезжать на движок openxray, прикольно. Это такая еба-сборочка всего на ЧН, но внезапно неплохой мод, на локации завезли деревьев, всякие объекты, графончик там, офигительный оружейный пак, прямо таки топ, вроде сткоп обычный, но как-то круче, интересная система прицелов, разные коллиматоры там, да и баланс прикольный, есть из чего пострелять и в кого пострелять, в общем. Правда мод понесло по кочкам и в разных версиях стала появляться хуита, то был еба-графон с HD паком моделек НПС от ниндзи и всё такое, люто вылетало, потом от еба графона отказались, но вылетать и тормозить меньше не стало, думаю, переход на опенхрей то, что нужно, там недавно аннонсировали тему, что на этом движке можно будет запускать и ЗП и ЧН, к тому же это x64, то есть пропадут вылеты по памяти, да и вообще. >>30740841 Последняя — это 2.0 от нью васянов или 1.5 dangerous area? Вроде 1.5 ничего так, хотя the lepper area я не накатывал. А лост ворлд мне не нравится, кривые переходы и ебанутый спавн, можно конеш навернуть для разнообразия, но хватит до Юпитера максимум, а там будет бомбить от снорков.
>>30741018 Тут лучи мягкие, рассеянные. На скриншотах же они напоминают лазеры из Звездных войн, об них порезаться можно.
>>30741023 Когда в общаге жил и мылся в душевой, там было только маленькое окошечко для вентиляции и в ясный день, когда солнце светит прямо в это окно, если долго в горячей воде мыться, можно заметить такие лучи. НО НЕ ТАКОЕ УБОЖЕСТВО, КАК НА СКРИНЕ!
>>30741037 Как четвертый пик - может быть, а то, что на первых трех скринах я регулярно вижу, при том, что ближайшая говнотечка в нескольких километрах. Летом за городом по трассе на рассвете едешь - постоянно туман на полях стоит, хуй разгонишься.
Вообще в графоне нужна полная автоматизация всего. Плотность, мощность, мягкость и дальность лучей должна синхронизироваться с погодным циклом, туманностью, высотой облаков и прочим прочим.
Ну наконец-то я нашёл!!! Я нашёл ещё одного человека, кто так же считает, что Сталкер и Метро - две СОBЕРШЕННО разные игры, вообще не похожие друг на друга!!! https://www.youtube.com/watch?v=fSs_RPxapVw
>>30741336 Хрей даёт всю нужную для этого инфу, просто васяны не умеют в шейдинг самостоятельно, только параметры крутить. Ну и просадочки будут нихуевые.
>>30741574 Уноси нахуй это про 1994, а 1935 это всё ещё полностью духовный наследник концепции 2002-2003 года, того самого мрачного сталкера с редкими сталкерами.
Помнит кто фанатские фильмы по Сталкеру? Я вот помню. Сейчас наткнулся на группу, там чуваки экранизируют книгу Дезертир. https://vk.com/chitinemachine
Появился очередной отчет о разработке модификации «Край изумрудной зари»:
- Ведётся большая работа по оптимизации локации "Белозёрск". Разбиение геометрии некоторых домов секторами и порталами + введение НОМ-объектов позволило получить прирост FPS местами примерно в полтора раза в сравнении с тем, что было. Сейчас находиться на локации куда как комфортнее, хотя местами просадки всё ещё ощущаются. Впрочем, как я уже сказал, работа ещё ведётся, так что ситуация будет только улучшаться.
Параллельно с оптимизацией Белозёрска производится и его постепенное заселение. Пытаюсь найти оптимальный баланс между наполненностью локации и её играбельностью, а также придумать интересные ситуации.
Создаются модели людей на базе HD-pack. Если с моделями мужчин всё нормально, то с женскими персонажами-гражданскими всё ещё имеются определённые проблемы. Впрочем, в ближайшее время они, скорее всего, решатся.
Идёт постепенная реализация стартовых квестов в полноценном виде, с диалогами, событиями и, возможно, катсценами. Дело не быстрое, поскольку хочется отточить каждый момент.
Прорабатываются различные геймплейные аспекты - вводится новая линейка детекторов, продумывается необходимость системы выживания и многое другое. В целом, проделана достаточно большая работа почти по всем фронтам. Очень надеюсь, что получится не снижать темпы работы ещё, по крайней мере, пару месяцев - Сообщает модмейкер.
>>30734606 Само существование деревни с лагерем сталкеров в непосредственной близости от армейского блокпоста абсурдно. Конечно с точки зрения игровой условности - норм. Но тут на пиках прямо база целая, это сверх абсурдно.
>>30742191 Речь о худе шла, хейтерок херов. Там две полоски, не отвлекающие на себя внимание, но достаточно видные для получения инфы + циферки патронов. Не колхозно, как в ванили, и идеально подходит под общий стиль.
>>30741523 https://youtu.be/C1qPMjXQ2Rk Алайф просто охуенен. Сыро выглядит конечно, но видно что планировалось и создавалось в разы больше логик и механик поведения у неписей, сам алайф более продуманный, Зона более живая.
>>30744124 Снайперский абакан вымениваешь на 15 бутылок водки у Шерстюка, и апгрейдишь на кучность у Долговязого. Прицел покупаешь у Адреналина. Получаешь тру снайпу с подстволом и очередями по 5. От бедра лучше ПП какой-нибудь, или АПС, продается у Сидора.
В LA 1.4007 порезали практически все годные тайники. Броник долга и абакан в баре убрали, и теперь там лежит бандитский броник и аксу с глушаком. И детектор в лощине убрали с LRкой. Пиздец вообщем. Теперь смысла что-то исследовать и сталкать нет. Разве что ради консерв и бутылок с водой, здесь дохуя, да.
>>30744124 >точную Васяны накрутили дичи в конфигах, у них из любых автоматов по головам не пованшотить, кучности не хватает. Эта хуйня тупо мажет в 50м бывает. Зато АПС почему-то кучнее их, и автоматический, и урон не особо ниже, и отдачи нет. Спокойно метров на 70 можно ваншотать в глаз, если умеешь. А в полном присяде можно поливать от бедра в точку почти. (в прыжке оно сохраняется, лол)
>>30744518 Скупаешь консервы у всех торговцев что видишь, вымениваешь у Жилы в ТД на водку по 3шт/пузырь. Обмены на лекарства, ремкомплекты и водку всегда бесконечные.
>>30744118 Боже, какая же нелепая и унылая херня. Бутылка водки, стоящая под ногами на выходе из подвала на старте, озвучка успешности трейда с нпс, влепленная вместо приветствия, какой-то дебильный эмбиент-звук повторился три раза подряд, потом зомбак по кривой аи-сетке вышел пешком через окно. В деревне, где уже давно сталкеры обитают. Видимо ждал, когда именно ГГ придет в Зону. Вообще эмбиент-звуки слишком частые и слишком нереалистично звучат,может просто из-за своего крайне низкого качества.
Уже на фабрике игрок находит новенькую L86 с патронами - отличное геймдизайнерское решение.
А вот в качестве подствольных гранат он находит ВОГи - решение еще более прекрасное.
Дрочить на это вприсядку в 2008-2009 - еще куда ни шло. Но сейчас это просто неприлично. Это же просто сырой кусок говна, никакой особой концепции, отличной от релиза здесь не ощущается. И под хорошим а-лайфом вообще непонятно, что ты имел ввиду. Зомби, который по скрипту вышел из дома на игрока, что ли?
>>30744868 Удили вчера, заебало. Я и так 2.0 прошел, так в 2.1 они какой-то совсем кордкор намутили, НПС убиваются с трудом, попадают с огромного растояния в щели, после правок не ваншотают, но моментально кровотек красный, аптечки не продаются, нахуй это говно.
>>30744900 В билдах ещё неписи иначе обращали внимание на вооруженного игрока. Сначала непись предупреждает убрать оружие, а если подходишь ближе 10 метров то начинает стрелять.
Алайф и АИ на низком уровне это натурально мозгодробительная математика из самых высших ВУЗов. Всякие длиннючие теории хуй пойми чего для хуй пойми какой оптимизиации, короче пиздец.
>>30744960 А если, допустим, я подбегаю к НПС на 10 метров, он приказывает убрать оружие, а в этот момент за мной бежит кровосос (которого НПС еще не увидел и в денжер не впал), что делать? Пробегая мимо НПС, убрать оружие, потому что в условиях игры ты не можешь крикнуть "дебил, сзади меня кровосос!" и вынужден подстраиваться под неидеальный скрипт?
Все ждут новую версию альтернативы? У мода неплохая концепция, много интересных моментов, но вот исполнение на уровне днища, увы, вылеты, всё криво и косо, много ебанутых моментов. Мне вот понравилась идея зазонья, то есть локация, которая за территорией зоны, там нет аномалий и мутантов, а за нападение на гражданских тебя уводят в комендатуру и просто избивают нафиг, прикольно. Ну, или тема с сверх-способностями, реализовано так себе, но идея прикольная.
Вот в белдах НПЦ реагировали на плохую погоду и давали свои комментарии, здоровались при подходе к ним и прощались при конце разговора. Зачем надо было это вырезать? Кому мешало разнообразие реплик? Плюс охуительные истории Прхорова.
>>30745522 Шо ты, умственно отсталый долбоёб, у которого спавн предметов вшит в движок и его нельзя изменить, воздухом научился дышать? Или мама помогает?
Караул!!! В билдах винтовка на АТП была!!! Ребята, как там можно было, заспавнили винтовку на АТП, и как её теперь убрать? Это же заново игру делать надо!
Почему разработчики сделали такие дорогие батоны в игре? Меня когда мама посылает за батоном он дешевле стоит! И как теперь играть в это? Кто сможет изменить цены на батоны? Это же нужно программистом быть, и вообще это только разработчики могут теперь изменить. Надеюсь во втором сталкере, батоны будут дешевле.
Как меня уже заебал этот билдодрочер. Да понял я, что раньше было лучше, может хватит уже, а? Может пойдешь и запилишь свой ТСС из своих любимых билдов?
>>30745774 >Даунёнок обосрался. Хорошо что на нём были подгузники, в интернате для особо одарённых всегда их надевают. Зачем ты говоришь о себе в третьем лице?
>>30745695 Нет никакого смысла при разработке класть туда именно L86. Можно было спокойно положить ТОЗ или МР-5, что выглядело бы нормально, но они положили мидгейм-винтовку, а подствольные гранаты вообще под другое оружие. Это ничем не оправдано даже на этапе создания игры, вот в чем проблема.
>>30745802 Проблема в том, что билдодрочеры максимум что запилят - визуал из билдов. Взятый... прямиком из этих билдов! Не качественные текстуры в стилистике билдов, а именно что всратые текстуры, которые делались под возможности ПК тех лет.
И, что самое смешное, говноедами в этой ситуации они будут считать всех, кроме себя.
>>30745779 Увы, но не соглашусь. Локации маленькие, и многие из них, переполненны игровыми обектами. То что локации маленькик, это конечно, по той причине что были ПК слабей, потому, это мы учитывать не будем, получается идеальные локации, для меня, это только Кордон, Свалка, Бар, остальные же спресованные и переполнены объектами.
>>30745844 Точней, учитывать как раз будем, а если не учитывать, то локации действительно маленькие для современной игры. Но, можно ведь, было сделать больше уровней, но чтобы каждый из них, был реалистичен как Кордон например. Уровней 30 в игру запихнуть, на каждом по одному игровому объекту.
>>30745904 Слишком сложно в реализации. Мир будет однотипен, ибо нужно будет, делать логические переходы, между условными границами уровней, если же уровневая систмема, то логику можно не соблюдать.
>>30745933 Какой аргумент может быть если человек умственно отсталый, зачем мне распинаться перед дебилом у которго микроцефалия, он ведь всё равно ничего не поймёт. Лучше его нахуй послать, наперёд, ибо это будет логическое завершение, дискуссии с дебилом, если она состоялась бы.
>>30745957 Целый абзац накатал о том, как ты не собираешься распинываться передо мной, вместо того, чтоб приложить меня качественным аргументом в одно предложение.
Кажется, ты и сам понимаешь, что аргументов нет, но зачем-то продолжаешь защищать старое говно ПЫСянов, используя школьную демагогию.
>>30745672 >>30745628 Я помню фразу, которую в бою вояки бросали, на украинском кажись. Так и не понял, как она правильно звучит и что значит, что-то типа ДОДОЛУ БЛЯ! Или "до дому", ох уж этот украинский.
На какие нахуй деньги финансируется РоХ? Десятки разрабов, поддержка серверов, собственный и не выервиглазный на юкозе сайт. Как они отбивать бюджет собираются? Со школьных завтраков от школотронов?
Мама!!! А почему в сталере такой громкий звук!!! Мне страшно!!! Как его изменить? Надеюсь в сталкере два, звук сделают тише, потому что я обмочился, и воспитатели в интернате, закрыли меня на неделю одного в комнате.
Если в сталер 2 будут такие же зовопарашные, спресованные локации, то я это дерьмо даже запускать не буду. Вот реально, одно дело понятия о концепции самого сталкера, это дело вкуса допустим, но вот, реализация, это уже откровенное говноедствр было в зовопараше, и в релизном говне.
Слышь. Бобик лает, опять кто-то лазит неподалеку... Тьфу ты! Опять лает. Каво там несет? Че это бобик разошелся? Да заприметил кого. Ггады! Бобика убили! Суки! Кто убил бобика! Эх, блин. Вот и нет нашего песика. Что-то затих наш пес. Давненько не слыхать... Тоскливо как-то. Хоть бы бобик залаял чтоли. Командир. Здесь труп.
Вот вы тут спрашивали, какие треки больше всего близки к MoozE'овскому эмбиенту, забывая о том, каким методом его писал сам Владимир, а именно: по его словам, он намеренно брал старые магнитофоны и записывал звук/сэмплы на кассеты, чтобы максимально добиться качества звука того времени 70-80-х годов. Омельчук попытался сделать аналогично, разбавляя треки различными отголосками того времени, привязанных к месту действий, типа стука колёс на Юпитере, рупора, а также радио в Припяти и так далее.
Таким образом, можно понять отличие сталкерского эмбиента от эмбиента современных композиторов, чьи сэмплы значительно отличаются своим искусственным исполнением.
>>30746241 > по его словам, он намеренно брал старые магнитофоны и записывал звук/сэмплы на кассеты, чтобы максимально добиться качества звука того времени Что-то такое про Lustmordа как раз слышал.
БЕРЕШЬ ЛЮБУЮ ПЕСНЮ, ХОТЬ КИРКОРОВА @ ЗАМЕДЛЯЕШЬ ЕЕ РАЗ В 300 @ СОСЕШЬ У ТРАКТОРИСТА @ ДОБАВЛЯЕШЬ РАНДОМНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ЗВУКИ @ ПОЛУЧАЕШЬ ДАРК ЭМБИЕНТ ПОД ВОДОЧКУ
>>30746455 >Омельчук попытался сделать аналогично, разбавляя треки различными отголосками того времени, привязанных к месту действий, типа стука колёс на Юпитере, рупора, а также радио в Припяти и так далее.
>>30746408 Что-то на уме такое было, да на язык не попало. Мало опыта общеная на украинском видимо.
>>30746566 На контракт в ВСУ иди, у них внеуставные отношения не приняты, и нейтралитет с Долгом. По крайней мере, при правильном лоре должен бы быть Таже они ебенят свободовский укурышей и бандитов, то есть по сути делают тоже что и Долг.
Дратути. Жеканка вылетает на окраине, при убиванировании контрабандистов в лагере около деревни. Причем вылетает только когда я стреляю в какого-то одного бандита, видимо его нинад убивать. Что делать?
>>30746752 Глядите на этого зовобядыша, как он прецируют свою шизофрению на окружающих. Это же ты срёшь каждый тред, о том какие билды говно? Надо же, так подгореть с того, что в треде много билдоценителей, и уже какой тред серунить о том, какие билды говно.
>>30746758 Как я узнаю кого не надо убивать, если я стреляю во всех контрабандистов без разбора? Мне крикнуть в монитор чтобы тот хуй из-за которого вылетает отошел от других, спрятал оружие и сел на землю с руками за головой?
>>30746782 >Глядите на этого зовобядыша, как он прецируют свою шизофрению на окружающих. Это же ты срёшь каждый тред, о том какие билды говно? Надо же, так подгореть с того, что в треде много билдоценителей, и уже какой тред серунить о том, какие билды говно.
>>30746782 Это я зовоблядыш, пошел нахуй. Мне нравится и ТЧ и ЗП, а еще я не прочь навернуть билдомодов уровня ОЛР, но в ЗП больше интересных квестов, тогда как в ТЧ лучше атмосфера. А теперь захлопни ебальник и иди соси свои билды всратые, мутант ебаный.
>>30746795 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя прямо ебалом обратно в землю? ОН же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
Положение №4 гласит: Вся трилогия это мерзкий сблёв сифозного бомжа. Билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией.
>>30746819 >Вся трилогия это мерзкий сблёв сифозного бомжа. Билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией. Ну так хули ты тут делаешь, болезный? Здесь неправильную трилогию и модификации к ней обсуждают, а не дрочат на сырую хуйню по ошибке высраную в интернет, чтобы привлечь внимание к проекту.
>>30746825 Как бы общепринятые положения треда, до сего дня никто против них не возражал, а тут ты фраер нарисовался. И чего стоит твоё мнение? Правильно, ничего не стоит.
>>30746828 Я здесь чтобы позлить такого даунёнка как ты.
>>30746864 >Я здесь чтобы позлить такого даунёнка как ты. Орнул с манямирка. Даун-билдоеб рвется уже сколько тредов подряд воняя говном, а это он так тролет оказывается.
>>30746878 >Но по факту, тебя сейчас в моде ебут Каким образом? Там бандиты на изи убиваются. Другое дело что вылетает непонятно от чего, а это не васянство, а техническая недоработка уже.
>>30746915 Да хуй с ними. Пока не завезут каждое действие на отдельное нажатие клавиши и магазинное питание. все это хуйня бессмысленная на постном масле.
>>30746930 >Пока не завезут каждое действие на отдельное нажатие клавиши Чтобы идти левой ногой, надо нажать одну кнопку, чтобы идти правой ногой, надо нажать другую кнопку. Еще надо добавить дыхание в игру и управление им, типа нажимаешь кнопку и дышишь, а если не нажимаешь долго, начинается головокружение, галлюцинации связанные с белдами и персонаж в итоге умирает
>>30746979 Атмосфир или свтк ещё накоти. ДЛЛку в bin не нужно вставлять, в опенхрее на котором сейчас базируется сткоп уже вшита правка исправляющая расстянутое небо.
Новый положняк: Белды — говно для фенольных опущеных петухов с воспалением жопы Зов Припяти — ультра годнота в плане квестов, жаль что одноразовая Тень Чернобыля — атмосферная годнота, но коридорная и без уникальных квестов Чистое Небо — можно поиграть, но дристня полная
>>30747071 Откуда человеку без вкуса, который тратит свое время на аутирование в пустых белдолокациях знать, как выглядят хорошие квесты? Ему и остается что бегать по треду с полыхающей сракой, во всех видя зовоблядышей, и обмазываться белдоговном.
>>30747155 А я и не говорил что бЛ это плохо, тут контекст в том, что сталкер вообще не о квестах, ибо квесты это по большей степени какая-то нереалистичная хуйня. Сидят ебаклаки, ждут гг, пока он придёт за них дела делать. ну ахуеть. В такое только школьник поверит, ну или даунёнок.
Новый положняк: - Олр ждем как финальную версию проекта по возвращению и дорабатыванию оригинальной концепции одной восточноевропейской игры - фанатам сталкера срём в рот - адептам билдоэстетизма срём в рот
>>30747173 Ну, это вопрос вкуса, хорошо. А вот то, что ЗП это детская игра, уже не дело вкуса, а объективная реальность, и то что локации это сблёф сифилисного бомжа, тоже реальность, и то что там убогейшие анимации в кат сценах, тоже реальность, и то что графика убогая, без какой либо фотореалистичности тоже реальность, вот об этом, мы и говорим.
>>30747222 >что локации это сблёф сифилисного бомжа Не спорю. >что там убогейшие анимации в кат сценах Не спорю. >что графика убогая, без какой либо фотореалистичности 2011 год, хуле.
И при всём при этом это неплохая игра и неплохой сталкер с квестами и эксплорингом.
>>30747198 Ну так сносный алайф уже в ТЧ есть, до сих пор можно уникальные ситуации на локациях увидеть. С тех пор алайф был лучше только в АМК, нигде даже не старались его сделать.
>>30747258 В ОЛР будет. Может быть даже боты будут главные задания делать вместе с ГГ, охотится за документами, был же момет в ОЛР 2.5, где нпс в первой лабборатории спрашивает у ГГ не находил ли он документы. Вот это будут, наверное, и дальше развивать, то есть то, что хотела сделать команда ЖСК
>>30747155 Кстати, насчёт БЛ недавно забавный факт узнал: есть там обширный мод 7 дней лета, главного заебало и он свалил. С тех пор оставшаяся команда допиливает мод под названием что-то вроде "7 дней лета lost alpha"
>>30747368 >Боишься, что я тебе дуло шомполом прочищу? Не ссы, я больше по бабам. Долговец пытался мимикрировать под натурала, но не смог удержаться от >я тебе дуло шомполом прочищу
Так то БЛ офигенная новелла с классным сюжетом, атмосферой и саундтреком. Мне оч зашло. Undertale ещё очннь понравился персонажами которым хочется сопереживать, и опять же классный саундтрек.
>>30747385 >В СССР не было флешек. Почему в СССР? Там действие разворачивается в 2000+, когда зумерки с хорошим вкусом и тягой к хорошим квестам родились
>>30747403 >Документы времён СССР, но безмоглые зумерки делающие мод, этого не знают. Что мешает после развала совка оцифровать документы, если они прямо уж супир важные?
>>30746690 Бамп. Никто не сталкивался? Не хочу заново проходить. Алсо, кому-то в игре вообще можно загнать оружие? Есть три пушки разной степени убитости, их цена 20к. Жаба душит просто тупа выбросить их, но вояки не скупают почему-то.
А ведь если подумать, билды - чистое онанирование на локации, статику, погоду, прочее подобное дерьмо. А когда оказалось, что надо помимо этого завезти в игру сюжет, квесты, неписей, отбалансить всё это, оптимизировать и исправить баги, то опа - начинаются проблемы, проёбы дедлайнов которые и так были проёбаны, ПЫСяны в спешке занимаются тем, чем должны были заниматься вместо пребывания в манямирке собственных обещаний.
>>30747506 >билдофанаты Школьники илитисты, желающие сойти за старпёров. Может тролли еще. >ОП 2.1 адептов Не видел тут таких. Скорее всего всем будет похуй. Часто ОП приводят как пример хорошего мода чисто в шутку.
А-лайф - вообще 100% манямирок, типа "у нас будет живая Зона, но при этом будет баланс, квестовые неписи бессмертные или нет? не помню, сталкеры выпполняют за тебя задания, и прочее и прочее и прочее". В итоге мы имеем кучу костылей и ограничений, бесконечную бойню бандитов и сталкеров на депо и в Агропроме, Волка, горящего в костре, наёмников в Баре и т.д.
Представьте себе условного Кирилла, который говорит: "В моей игре будут эльфы жить на деревьях, ещё там домики будут ходяче, можно будет грабить корованы" ну и так далее. И вот он год, второй, третий сидит и пердолится с домиками или с эльфами на деревьях. Пердолится и приговаривает: "Ух бля, счас запилю то, запилю это, вот охуенно получится". А потом приходит к Кириллу издатель и говорит: "Что это за говно? Чисти давай баги, оптимизируй, баланс где? Где сюжет, где квесты? Пили давай, чтоб красиво было". И Кирилл начинает быстро-быстро пилить и выпиливать - сначала эльфов, ведь на них нет скинов или они просто недоработаны, потом - домики, потом - грабёж корованов, ведь на допиливание всего этого нет времени. В итоге на выходе получается франкенштейн, одни части которого уже давно устарели, другие - результат "штурмовщины", и всё это склеено дичайшими костылями и не разваливается только чудом. Поэтому для меня билдодрочеры - это вот такие Кириллы-инфантилы, ноющие о том, как хорошо было раньше сосать издательскую сиську и тихо пердолиться с локациями.
>>30747752 Ну это же квест где надо минометные расчеты хуярить? Естессно надо все расчеты захуярить, найти код или что там, открыть дверь с помощью него, и там уже в шкафчике рядом со свастикой найти документы.
Забавно, что в ЗП разрабы смогли реализовать то, что обещалось ещё в первой части. Например, сталкеры ходят к аномалиям, ищут артефакты, сталкиваются с мутантами и бандитами, обыскивают трупы, от них можно узнать много реально полезной инфы. Борода даёт задания на поиск артефактов, которые могут найти другие сталкеры. Есть выбросы и неписи ищут укрытие от них. Игрок на начальном этапе, как и положено, исследует территорию, ходит к аномалиям, ищет арты, продаёт торговцам, выполняет квесты, за поднявшееся баблишко улучшает снаряжение и параллельно потихоньку проходит сюжетку. Т.е. ПЫСяны реально спустя 4 года смогли выпустить хороший Сталкер. Проблема в том, что вместе с этим они проебали элементы оригинальной ТЧ, в частности таинственность, атмосферу спасибо рендеру из ЧН с его ясным солнышком, сюжет всё-таки не такой интересный, как раньше, масштаб и, лично моя претензия - нет ЧАЭС, а без неё действие игры теряет привязку к Зоне Отчуждения.
>>30747748 Поэтому хорошо, что сейчас многие игры собирают деньги на кикстартере, без жидов-инвесторов, которым бы только шекель в карман положить, как и положить на качество финального продукта.
>>30747837 >Борода даёт задания на поиск артефактов, которые могут найти другие сталкеры Недооценённая фича, так как никто в здравом уме не будет брать у Бороды эти квесты, если у игрока уже нет этого арта.
>>30747874 У меня лично спавн артефактов был какой-то сломанный - в одной аномалии могло быть пусто даже спустя дюжину выбросов. Естественно, что два дня, даваемые Бородой - пук в лужу. Но всё равно идея хорошая, её бы доработать только.
Алсо, как в жеканке доставать тайники с деревьев? Я читал что можно расщепить артефакт и телепортироваться с его помощью к живому субъекту, но на тайники это же не действует
>>30748016 ХЗ. Я пытался накатить, но в папке с игрой не было никакой гейдаты. Я скачал репак от энерджи из папки, затем джва архива и фикс, распаковал все в папу с ТЧ и там нет никакой гейдаты.
>>30748045 >Я пытался накатить, но в папке с игрой не было никакой гейдаты Блядь, какие же дауны в тред заходят... >накатывать кукломод Впрочём, ожидаемо от анимеблядков
>>30747837 А еще можно оружие чинить, да? Ухты, а в оригинале не было такого, надо же, наверное движок изменили в ЗП, угу, классно, ЗП лучшая часть, поняли все?
>>30748045 >Я скачал репак от энерджи из шапки Слоуфикс
Все работает, только почему-то в игре не могу делать скрин по горячей клавише, а еще шинда которой я пользуюсь пару дней не хочет делать скрин по своим горячим клавишам. Мда.
>>30748207 Ну ну, а то я не вижу, как Семёныч сначала, даже не стесяняясь, через минуту на своё же сообщение отвечал. Или на один пост, два однотипных комментария давал.
>>30748306 >Анимация того как НПС стоят у аномалий с детектором, это теперь называется "ищут артефакты" ? Да. >Еще с 2003 года наверное. На моей памяти в игре это происходило редко, если не по сюжету. >Зачем? Они же не торгуются с торговцами потом, а чисто в роли мусорщиков, чтобы на локации чисто было. Ну это просто смешно. >Интересно, через сколько это реализовали моделы после выхода ТЧ? Какая разница, мы про ПЫСянов говорим. >А что же он делают в оригинале? Ебашит бандитов, потом снова ебашит бандитов, потом ебашит военных, потом лазит по лабораториям. В ТЧ в принципе нет нужды охотиться за артефактами. >Аномалий полно, А смысл их? Условная зона смерти. >артефакты есть, Ага, тупо на земле валяются, подбирай - не хочу. >квесты есть. Подай-принеси-убей, ага.
>>30748624 На своём опыте скажу - продавай тот телек и лампу, потому что Сахаров их не принимает, а еще продай смерть-лампу, не повторяй моих ошибок, я около 30кг квестового лута сбросил у ебучего бункера.
>>30748753 Да, вроде того. У меня он сначала гулял в начале локации, и начал ебать с самого начала. Кое как под водкой пробежал, но на обратном пути он меня встретил около упавшего вертолёта. По всей локе он гуляет короче.
Нашел в деревне записку рядом с военным в анабиозе, там написано что лампа из пожарной части должна привести к какому-то кладу, если вкрутить в нее что-то. Я ее продал на посту блядь.
Перепройду-ка я окраину, но только уже с маской. Чет лень идти дальше по сюжету, да и с маской тайнички залутаю, которые при первом прохождении проворонил.
Снес хуйню васянскую, но сука фоллач я качаю уже второй день, 25 гигов блять, хочу уже допройти эту беседкину порашу. Скажи это Шиндоус Дефендер говно, раз бросается на любой екзешник, или это я такой везучий, второй раз скачиваю репак с вирусом?
>>30749372 Нахуй ты ваще репуки качаешь, которые еще и ставить джва часа, а потом оказывается что ничего не вырезано ничего не перекодировано? Качай стимрип, на русракере есть, проверенно нормальный. Скачал - запустил. в фолачетред, жывотнае!
>>30748385 >Да. И зачем тогда эта анимация нужна, если они не подымают при ГГ эти артефакты? Это чисто ААА параша стайл, то есть не сталкер.
>Ну это просто смешно. Но это правда. Опять же, чисто ААА параша, пускание пыли в глаза.
>Какая разница, мы про ПЫСянов говорим. Всмысле какая разница? Этот выброс, тебе любой васян на ТЧ поставит, это не имеет никакой ценности для релизной версии сталкера, даже сами разрабы, недавно, в интервью антишнапсу сообщали, что игра будет расчитана на модинг.
>Ебашит бандитов, потом снова ебашит бандитов, потом ебашит военных, потом лазит по лабораториям. В ТЧ в принципе нет нужды охотиться за артефактами. Есть нужна, те же патроны 9 на 39, найти только у монолитовцев, а потому, если хочешь развлекатся на других локациях, то надо будет купить патроны. Тот же экзоскелет, его только за выжигателем достать, а можно купить. И опять же, это вопрос экономики, это даже мы с тобой, можем настроить через файлы игры, без навыков программирования.
>А смысл их? Условная зона смерти. Что бы у зумеров попа гореле, когда они в очередной раз дохли в аномалии.
>га, тупо на земле валяются, подбирай - не хочу. Реалистично. ЧНовская параша, это пиздец, даже будучи пиздюком, понял что это бред ебаный, когда играл в ЧН...
>Подай-принеси-убей, ага. Взрослые, серьёзные квесты, как я уже говорил, в ЗП квесты или для детей, или для умственно отсталых. Об этом в треде тоже говорили, что ЗП это для детей игра, и это дейтвительно очень чувствуется когда играешь в неё, я думаю надо было ставить возраст 10+ или около того, а там какой в стиме стоит?
>>30748386 Ну я тут ещё и дбшки вскрыл, чтобы посмотреть на предметы, какие будут в игре. Вася, как обычно, в своём репертуаре: дохлый ксеноморф, отрубленная голова какой-то бабы, гаусс из срузиса.
>>30749591 >И зачем тогда эта анимация нужна, если они не подымают при ГГ эти артефакты? >пускание пыли в глаза. Ты заебал. В Сталкере неписи не умеют торговать. Они не умеют торговать ни в Фоллауте, ни в Свитках, я вообще не знаю, где умеют. Именно поэтому артефакты не ищутся, а "ищутся", потому что неписю с ними делать нечего. Ну а лут с трупов зачастую такой скудный, что там и продавать особо нечего. Ничто не мешает тебе включить ролеплей и вообразить, что торговля происходит, когда тебя рядом нет. > это не имеет никакой ценности для релизной версии сталкера Да уж, зачем тогда его вообще придумали? Хотя, именно для релизной версии ТЧ он особо не нужен, но так ПЫС сделали игру, то, что мододелы тупо пихают выброс без придания ему нужности - на совести мододелов. >те же патроны 9 на 39, найти только у монолитовцев, а потому, если хочешь развлекатся на других локациях, то надо будет купить патроны Во-первых, ты всегда можешь взять ствол с другими патронами, во-вторых, можно всегда навариться на луте с трупов. >Тот же экзоскелет, его только за выжигателем достать, а можно купить Опять же, никто не вынуждает тебя собирать деньги на экзоскелет. Я в ССП99М спокойно дошёл до ЧАЭС. >Что бы у зумеров попа гореле Ну это аргумент "лишь бы у соседа хуёво было". >Реалистично. Нереалистично. Заваленный артефактами Агропром - нереалистично и убивает весь смысл артефактов. >Взрослые, серьёзные квесты Я понял, это твоё мнение и его не изменить. Что ж, удачи пиздовать с Кордона на Армейские склады, потому что Сидорович попросил грохнуть там кого-то.
>>30749718 Васяну походу похуй на себя. Ну или это такой инструмент давления на жалость, мол, мы тут на говне собаки работаем, дайте кто что может. Я в 11 году, будучи школьцом из села, умудрился за лето собрать себе каклюхтер мощнее этого, да еще денег осталось на одежду и оплату общаги.
>>30749749 >В Сталкере неписи не умеют торговать. Они не умеют торговать ни в Фоллауте, ни в Свитках, я вообще не знаю, где умеют. Зато они умели в ОП-2. В 2.1 их отучили, потому что они рано или поздно пропивали всю свою снарягу (и ту что украли у тебя), и бегали потом от мутантов с воплями.
>>30749803 Да. Большую часть ты тупо дрочишь туда-сюда по ЦЗ, больше оно нинужно. А на такую хуергу нужно что-то из: огнемет, КОРД, дробовик с 25 шрапнелью. Потому что рпг бесполезно и иногда даже не ваншотает бтр.
Как же заебала эта беготня в LA, и нахуя делать такие огромные локи, если наполнить нечем? Серьёзно, больше времени занимают не задания, а переходы от одного места к другому. А машины в столкире вообще нелепо выглядят, по зоне, блядь, полной аномалий, на Жигуле, ага.
>>30749749 >что торговля происходит, когда тебя рядом нет. Она не происходит, и вообразить это невозможно, можно вообразить что сталкеры срут когда меня нету, ибо я не хочу видеть срущих сталкеров в игре. В ОЛР нпс будут торговаться, почему же в зовопараше осилили только анимации поиска артефатов? Что за долбоёбы там сидят? Или наборот, там очень умные люди, и они знают что такие говноеды как ты, сожрут любое говно.
>а уж, зачем тогда его вообще придумали? Хотя, именно для релизной версии ТЧ он особо не нужен, но так ПЫС сделали игру, то, что мододелы тупо пихают выброс без придания ему нужности - на совести мододелов. А что, в зовопараше есть смысл от выброса? Сидишь как болванчик и всё, в модах на ТЧ с выбросом, абсолютно тоже самое, сидишь себе, патроны считаешь.
>Во-первых, ты всегда можешь взять ствол с другими патронами, во-вторых, можно всегда навариться на луте с трупов. Правка конфигов минутная, и тебе вообще патроны с трупа попадатся не будут, и нет, для этого не нужно движок менять, как кто-то мог подумать, есть тут такие уникумы.
>Опять же, никто не вынуждает тебя собирать деньги на экзоскелет. Я в ССП99М спокойно дошёл до ЧАЭС.
Конечно, ибо в оригинальном ТЧ оружие еще более менее стреляет, если поставить параметры оружия из зовопарашы, то я не уверен что ты так легко будешь проходить.
>Ну это аргумент "лишь бы у соседа хуёво было". Это аргумент максимально глубокий, но в то же время его легко понять. Подумай сам.
>Заваленный артефактами Агропром - нереалистично ИРЛ даже жабы с неба сыпятся. А нереалистично, это когда ГГ ебаный долбоёб, не видит артефакт без детектора, это же такой даун, таких даже в этом треде нету!
>грохнуть там кого-то. Ой, это нельзя, мама будет ругать если увидит во что сына играется.
Если бы Зону показали ИРЛ, то там кроме лесов и травы нихуя бы не было. Какое-то подобие асфальта и домов было бы только около Припяти и ЧАЭС, а это уже эндгейм.
>>30749803 Просто я ебанутый и играю без правок. Стечкин там экстремально эффективен по отношению цена/качество, 1 выстрел из калача = 5 выстрелов из стечкина. Поэтому можно поливать врагов вагонами, не гриндя бабло. Но при этом еще и точен, можно одиночные хэдшоты выписывать на средних дистанциях, что затруднительно с калачом. Ещё нужна снайпа, и дробовик еще желательно кучный, чтобы дистанционных мутантов выносить, к которым хуй подбежишь в мили.
Остальной хлам просто хабарится в нычку и потом кому-нибудь отдаётся.
>>30749826 На случай такой хуерги у меня уже штук 6 ледорубов валяется. Короба к Корду таскать ебанешься. Шрапнель ещё куда ни шло.
А БТРы всех мастей ваншотаются в пикрелейтед область, там у них "голова". И ПТРД сподручней будет, пожалуй, тем более апнутый на вес.
>>30749897 >В ОЛР нпс будут торговаться А раньше не могли? Интересно почему. >А что, в зовопараше есть смысл от выброса? Артефакты респаунятся. Хотя да, смысла у него могло быть больше. >Правка конфигов минутная Блять, нахуй мне конфиги править? >если поставить параметры оружия из зовопарашы То я лучше пойду играть в зовопарашу. >Это аргумент максимально глубокий Нет. Ты можешь нормально объяснить, а можешь назвать оппонента зумерком и подебить, но нахуя тогда ты вообще начал этот спор? >ИРЛ даже жабы с неба сыпятся. К чему ты это высрал? Ёбанный Агропром завален артами, их никто не подобрал за всё время! Мой аргумент не про то, что их видно, а про то, что они валяются без системы где попало, даже не рядом с аномалиями.
После завершения квеста, по дефолту вылетело при сейве, найс))000 Сохраняйтесь чаще, ведь в оп2.1 добавлено еще 50 вылетов, и 49 из них - при сейве))00 >>30749981 > ледорубов Ууух блядь. Уууууух. Ебаная калечь пиздец.
>>30750033 Когда мне рассказывали про орды мутантов, которые будут атаковать сталкеров, я думал это как-то по-другому что ли выглядеть будет. Как в Звездном десанте например.
>>30750062 Как в Звездном десанте чувствуешь себя на АТП, где отделение вояк с тремя БТРами штурмует два камня и кабину от Урала в голом поле. Правда ощущение быстро заканчивается, когда всех сталкеров в экзах убивают васи-срочники камшотами за 400м, а неуязвимый Калинин выходит и раздаёт всем пиздюлей из пулемёта.
Или блять когда берёшь документы с блог-поста на Кордоне и внезапно из ларца высыпается неубиваемая рэп-группа с Мерцающим хуй сосающим, и десятка три ебаторов с пулеметами, и все начинают друг в друга шмалять, а потом подтягиваются еще десятка два ебаторов-сталкеров, а потом еще десяток ебаторов-вояк. Реально, берешь кейс и ГЛОХНЕШЬ НАХУЙ, ебанутый грохот трататататататата со всех сторон. Приседаешь и пытаешься не отсвечивать. чтобы они друг друга поубивали, а ты спиздил весь хабар в заготовленную заранее нычку
>>30749997 >А раньше не могли? Интересно почему. Пысяны, могли сделать, но не сделали. Деньги важней.
>Артефакты респаунятся. Хотя да, смысла у него могло быть больше. А они без выброса не могут респавнится? Если бы, выброс, был бы точкой, после которой, вся зона респавнится, допустим перебил монстрятину, и он до самого выброса не респавнится, тогда был бы смысл, использовать выброс, как временную точку респавна.
>нахуй мне конфиги править? Чтобы исправить недочёты оригинальной игры, хочешь не правь, но я указываю на то, насколько просто что-то реализуется, и потому не может быть аргументо, серьёзным, какого-либо недостатка или преимущества в части игры.
>То я лучше пойду играть в зовопарашу. Сочувствую.
>нормально объяснить Объяняю, аномалии в оригинале, разбросанны, не так как в зовопараше, для того, чтобы игрок, не бежал сломя голову, по маленьким игровыми локациям, то есть, эти самые аномалии, задают более медленный темп игры, без них, было бы намного хуже, бегать по таким маленьким локациями. Я то не могу сказать что я против зовопарашной системы аномалий, когда на карте есть аномальные зоны, а остальнач часть поверности, нормальная, это было бы так, будто я критикую всё что есть в третьей части, но нет на самом деле, идея с аномальными полями хороша, на огромной локации, но огромные локации это не про зовопарашу, а потому, оригинальный вариант лучше всего.
>а про то, что они валяются без системы где попало, даже не рядом с аномалиями. Так ты за реализм или против? С точки зрения игры, интересней же, когда они по всей карте разбросанны, дабы сложней искать было. А почему их так просто находить, почему они видны на пол карты? Да потому что игра на массовый рынок была расчитана, и чтобы любой даун, эти самые шмартефакты заметил, потому так. Конечно они должны появлятся возле аномалий, или даже внутри них, но это уже момент, реализма или геймдизайна, что выберешь ты?
>>30750217 >А они без выброса не могут респавнится? Да хуй знает, ведь непонятно, как они вообще образуются. Ладно гравитационные аномалии, спрессовали сталкера в комок - вот тебе и артефакт, а остальные: >Если бы, выброс, был бы точкой, после которой, вся зона респавнится, допустим перебил монстрятину, и он до самого выброса не респавнится, тогда был бы смысл, использовать выброс, как временную точку респавна. Ну вот, видишь, сам просёк. Можно ещё местоположение аномалий менять. >Чтобы исправить недочёты оригинальной игры Если я начну править недочёты, то получится ещё один говномод со своим "видением". >насколько просто что-то реализуется, и потому не может быть аргументо, серьёзным, какого-либо недостатка или преимущества в части игры. Почему нет? Это проёб/непроёб баланса в игре. >для того, чтобы игрок, не бежал сломя голову, по маленьким игровыми локациям, то есть, эти самые аномалии, задают более медленный темп игры, без них, было бы намного хуже, бегать по таким маленьким локациями. Проблема в том, что это тупо надоедает, как меня бесило проходить между "карулесями" при переходе на Бар/Свалку. И я не знаю, как тут балансить, идея ЗП мне тоже не особо импонирует, этакие "зоны фарма". Но как минимум функция генерации артов у аномалий быть должна. >С точки зрения игры, интересней же, когда они по всей карте разбросанны, дабы сложней искать было Мой аргумент с самого начала был о том, что находить артефакты в ТЧ достаточно просто, чтобы у тебя не было мотивации специально их искать. Я за то, чтобы они были привязаны к аномалиям, труднодоступны и окупали усилия на их добычу, чтобы было желание их добывать. Хотя я сейчас подумал, что в принципе можно поделить артефакты на аномального происхождения и просто валяющиеся где попало может от Выброса, которые бы стоили копейки. Можно сделать возможность комбинирования артов в сборки, как задумывали в ЧН
>>30749975 Ало, мы тут десяток тредов зачем о процедурке говорим? Аномальные преобразования ландшафта, паталогические формы деревьев, которая может сотворить любую хуйню на зависть всем левел-дизайнерам.
Для правильного моделирования симуляции жизни нужная четкая линейность и организация локаций. В белдах всё было абсолютно по логике: кордон - тренировочный уровень на котором игрок знакомится с Зоной. Он вытянут и соединен только со свалкой на севере. Свалка это уже зона заработка, где сталкеры ходят в поиске артефактов. Непись может пойти в более серьёзную зону чтобы заработать больше денег: агропром, тёмная долина. А может пойти в бар чтобы отдохнуть и закупиться у бармена. Это ещё только уровень новичка. Дальше идут локации янтарь, светлый луч и холмы, предназначенные для более опытных сталкеров.
>>30749897 Интересно, сделают так чтобы от этой торговли зависела жизнь сталкеров? В дездоках даже говорилось о том что сталкеры должны давать сигнал сос, когда у них нет провизии и до ближайшего торговца очень далеко. И таким сталкерам можно продавать еду по двойной цене.
>>30751722 Помимо ванильных, крысинные катакомбы под кордоном, детский сад или лагерь с фантомами на болотах, уровень 12. Упоминались дополнительные подземелья под свалкой и тихими холмами, подземелья под ростком где содержали заключенных или что то типа такое. Косвенно упоминались длиннючие тоннели под землёй, под всеми локациями.
>>30751644 Все хуйня. Если сталкер так и останется местечковым копошением в говне сталкеров и групповушников, то получится унылая параша аля метро пехдодус. Вот в Обливион Лост сценаристы мыслили глобально, мир менялся и ЗА пределами Зоны - экономический кризис, зомбирование населения целых городов, объединения государств, финальная эволюция человеков в новые виды. а это рпоебано. На одной процедурчке не выехать.
>>30751743 >Уровень 12 Уровень был воссоздан по изображению из дизайнерских документов модмейкером Vector, специально для модификации Oblivion Lost Remake 3.0. Уровень не был полностью слепо скопирован с зарисовки, он имеет некоторые места и объекты, которые отсутствуют на зарисовке.
>>30751743 Я к тому, что где-то слышал, что должно было быть 20 локаций, учитывая то что ты назвал, оно так и выходит. Вот только, а эти крысиные катакомбы, это разве не нижний уровень локации? Как например это сделали в LA, я не знаю насколько то подземелье соответствует дизкдок концепции, но факт в том, что отдельного уровня нету. А вот медприбор, тоже ведь, похоже на то, что хотели сдалать нижнюю часть локации, там у казарм, после выхода с подземелья, такие же, вентиляционные, или водосточные, не знаю точно, решётки, как на Свалке из билдов, и как раз на свалке нижний уровень есть, там еще крысиный волк падла живучая, всех крыс сожрал, сильным стал. Значит, возможно ЖСК планировали сделать на уровне Медприбора, подзмелья Медприбора.
>>30751780 Тогда предлагаю концепт расширения зоны. Много раз я уже говорил об этом, скажу еще раз: границы аномальной зоны расширились на половину территории Украины и южных частей Беларуси и России. Мировая паника и т.п. Так как игровые территории логически выросли из сталкерского болота с говном и стали больше, то применение процедурки становится намного перспективнее. Вдобавок полный а-лайф сталкеров.
>>30751811 >применение процедурки становится намного перспективнее >расширились на половину территории Украины и южных частей Беларуси и России Что насчет реальных городов тогда? На них тоже процедурОЧКА? Хочу свой родной Брянск в аномальной Зоне. Откуда вообще пошел этот форс? Никто не инсайдил.
2003-2004\Scenes\arhive\story7.doc Исследования парапсихологии Чернобыльский научно исследовательский институт парапсихологии (НИИП). Является центральным исследовательским корпусом бывшего союза. Различные отделы разбросаны по территории бывшего СССР. Откуда регулярно поступали материалы для исследований.
Основные цели - изучение и развитие паранормальных способностей человека. Приоритет – проработка новой концепции отношений человека и государства. Создание нового социума, основанного на общем сознании трудовых масс. Коллективизм нового уровня – полноценный коллективный разум, охватывающий все области человеческой деятельности и включающий всех граждан стран союзников.
Конфликты и личные счеты Побеги исследовательских образцов Выбраковка персонала Смена руководства Уничтожение конкурентов Предательство и подставы Невидимые конфликты
Психотропное влияние и зомбирование в глобальных масштабах 1.\tНевидимое и незаметное влияние. Общие поведенческие акценты на поведение в больших массах людей (города). 2.\tВоздействие на подпольные политические группировки 3.\tСоздание благоприятной обстановки для официального введения пси-воздействия планетарного масштаба. Коррекция психики, настроения и психического состояния людей в масштабах государства. 4.\tКоррекция внимания масс людей с целью скрыть, замаскировать информацию о психотропных исследованиях. Вызвать искусственную потерю интереса к парапсихологии. 5.\tПо основным крупным городам есть пси-ключи, которые превратят до 50% населения в биороботов 6.\tПервые шаги (удачные испытания масштабного влияния на уровне государства) – массовый переход на старую валюту (на советские рубли).
Психотропное влияние и зомбирование в локальных масштабах 1.\tСталкер, подвергшийся легкой стадии пси-облучения, может получить случайный пси-блок - определенное отклонение или понижение жизненных сил на несколько дней. 2.\tПси-блоки. a.\tИзмененное восприятие – постоянный постпроцесс b.\tПодавление функций организма – усталость растет в несколько раз быстрее c.\tПодавление функций мозга – время от времени появляется постпроцесс и вызывается состояние ослабления d.\tВечный голод – сколько персонаж не ест чувство фиктивного голода не проходит e.\tЗапрет на агрессивность - бросает оружие из рук
Невидимая война спецслужб и исследовательских парапсихологических корпусов 1.\tКонтроллеры – пси-войска неизвестной стороны. Посланы были с одной целью, взять под контроль разработки Чернобыльского НИИП и уничтожить большую часть исследовательских материалов, выпустить на волю весь подопытный материал. 2.\tКонтроллеры должны оставаться на территории, пресекая попытки восстановления ЧНИИП, а также попыток добыть какие-нибудь материалы. 3.\tВ ЧНИИП готовился ответ неизвестной конфликтной стороне. Проект «Постчеловек» должен был дать результат, который превзойдет любые достижения в области парапсихологии. Однако группа контроллеров проникла на закрытую территорию и провела операцию по уничтожению персонала и большинства исследовательских материалов. 4.\tКоллапс гравитационных генераторов был создан во время захвата и проникновения контроллеров. Он отсек их попытки проникнуть в помещения центрального подземного корпуса, где выращивался постчеловек. Однако персонал погиб во время первой гравитационной волны и не смог контролировать дальнейшее развитие постчеловека.
Зомбированный блокпост 1.\tПосле взятия под контроль, солдаты уходят вглубь зоны. Они направляются к бару сталкеров, где произойдет решающее сражение. a.\tЕсли сталкеры отобьются, то бар останется на месте. b.\tЕсли победят зомбированные солдаты, то бармен спасется и переедет на другое место.
Группировки Часть группировок зомбирована и к ним регулярно наведывается контроллер. Он приходит, и сталкеры замирают, будто прислушиваясь к чему-то. 1.\tЭти группировки агрессивно настроены к другим сталкерам 2.\tЕсли игрок приходит к этой группировки, то ее лидер с радостью встречает игрока и предлагает ему приходить в полночь, когда придет большой гость и игрок станет частью группировки. a.\tВ полночь придет контроллер и возьмет под контроль игрока. Однако игра не закончится, и игроку будут давать задания по уничтожению сталкеров (будут отмечать их на карте) и добыче документов. b.\tВ последствии игрок должен будет проникнуть за саркофаг и вытащить постчеловека на поверхность 3.\tНочами можно наблюдать, как приходит контроллер в помещение группировки
Пик (большая часть документов собрана) Контроллеры начинают отлавливать и зомбировать сталкеров с документов. Берут под контроль блокпост. Зомбируют группировки сталкеров.
>>30751869 > a.\tВ полночь придет контроллер и возьмет под контроль игрока. Однако игра не закончится, и игроку будут давать задания по уничтожению сталкеров (будут отмечать их на карте) и добыче документов. Интересно, будет реализовано точно как описано?
Вы чё, думаете в ЗП просто так сделали ГГ легавого и охуенных военных в припяти? После той санта барбары в ТЧ и ЧН с вояками, кое-кто с правительства украшки взял ПЫСянов за яйца. Им то явно не понравилось то, какими пидорасами сделали вояк в ТЧ и ЧН и та чечня на агропроме. В С2 так вообще ещё глубже всё пойдёт.
>>30752062 Ну так бы любой адекват поступил. Щас бы давать возможность каким то игроделам твою страну косвенно обсирать в игре. В нулевых то на это всем было поебать, а сейчас уже другие времена и видеоигры имеют большой вес.
>>30752062 >После той санта барбары в ТЧ и ЧН с вояками, кое-кто с правительства украшки взял ПЫСянов за яйца За какие яйца, долбоёб? В Украине до всем известных событий к армии относились как к неграм-бомжам в Америке.
Короче, словил в АМК 1.4 вылет при переходе на Янтарь, ну и похуй на этот васянский говномод. Экономика - полный пиздец. Ходишь обвешанный с кучей бабла, артов и патронов. У неписей при луте куча патронов, хавки и артефактов. Алайф прикольный, можно всяких неписей и мутантов встреить, рандомные аномалии. Но в целом никак не структурирован, тупо всем неписям открыли переходы и всё. Например я перешёл на дикую территорию и сразу же вижу как 4 вояки перестреливаются с наймами. Откуда они взялись блять? Слышал там что в Баре какой-то рестриктор блокирующий переход нежелательных для геймплея неписей, но один хуй говно. Сюжет ТЧ это говно с чечнёй. Короче, ждём ОЛР 3.0, вот там уж будет всё заебись.
Релизная статика конеш хрень полная. Тот же 1984 тоже на самом деле такое себе, всё достаточно тусклое и кривое. Вот в том же ПЛ уже точно подвезут ту самую статичку приближенную к ранним сборкам с рассеяными тенями и всем таким.
Но ПЛ тоже хрень полная, тупо билдовский рескин ТЧ с той же самой чечнёй. Но агропром там пиздатый конеш будет, его неебически расширили как на поверхности, так и в подземельях. Ну впрочем то ТЧ с кордоном из 1935 это конечно же совсем иной разговор.
Кто может технически объяснить, что делает консольная команда "r2_allow_r1_ lights on"? Там же какие-то хеми зоны задействуются? С ней помещения становятся на порядок реалистичнее освещены. Правда в некоторых местах слишком ярко выходит, видно плохо настроено.
>>30752266 Вот возьмём сцену без включенной этой команды. Скажем вот лампа, она светит и всё нахуй, просто источник света без ничего. А эта команда активирует запечённые со статики хеми и лайтмапы, появляется имитация освещённости помещения.
>>30752281 Половина ждущих этот проект это дегенераты-аутисты с сопроджекта, которые хотят удовлетворить свои ебанутые корыстные васянские потребности - желание "РПшить" на Затоне серверами по 30 человек.
>>30752310 Они уже срут в комментариях в группе впараше. Сравнивают РоХ нацеленный на ММО в котором будет вменяемый мультиплеер с РП, и сырую платформу без переходов или бесшовного мира( а без бесшовки ни о каких публичных серверах на более 4 человек не может идти и речи). При этом серьёзно говорят о каком то РП, лол.
Сюжет и персонажи полное днище. Квесты очень проработанные, но большинство из них детские и нелепые. Немалую часть скриптов квестов можно дёрнуть куда-нибудь и сделать нормальные аутентичные квесты.
Здания на локациях неплохие, лучшие из всех частей, но сами локации сплющенные, ненатуралистичные и нелепые. Из затона или юпитера можно сделать по 2-3 локации такого же размера. Из-того же затона можно сделать две разных по атмосфере локаций. Первая более индустриальная, на которой размещены все индустриальные здания с затона: станция по переработке, железный лес, внз круг, заправка, цеха подстанции, много дорог и брошенных машин. Вторая локация более лесная и болотистая, на ней расположены сгоревший хутор, лесопилка, архианомалии, леса, болота, поля, сухогрузы.
Отсутствует атмосфера опасности из-за вот этих лагерей в центре локации. В ТЧ ты себя уверенно чувствовал только в Деревне Новичков и Баре.
Нужно полностью перерабатывать систему встречи с неписями и их реплик. Когда тебя почти все встречают с полной радостью это ненормально.
Эмбиент от омельчука говно без души. Особенно у Затона, какое-то слишком радостное и мелодичное звучание.
Детективный сюжет. Я не против детективных элементов и квестов, даже в диздоках за 2003 год было парочка таких. Но когда весь сюжет это какой-то НТВшный детектив, это хуйня.
Прокачка брони - заебись, но правда там есть нелепые описания апгрейдов. Прокачка оружия - хуйня, многое описанное не отображается на модельке, а лучше делать никак нежели плохо. Прокачка стволов по большому счёту должна быть за счёт обвесов. Но навороченные обвесы в сталкере не нужны.
Атмосфера и антураж убиты. Что больше всего убивает их в зовопараше, так наполнение локаций и стиль геймплея. Реально, какая-то гта сан андреас где ты идёшь по точкам, вовсе не сталкер.
Лост альфовцы заявляли мол "гармонично" объединяют элементы билдов и трилогии. Только вот полтора десятка сталкеров в центре кордона половина возле вагончика половина на низине, которые сидят на жопе (даже не у костра а просто то так) и рассказывают что-то добренькими паршивыми голосами из ванили, ну это говно которое на корню убивает дух опасности.
Можно я пожалуйста больше не буду? Я устал. Меня заебали вылеты на юпитере-затоне по памяти, я заебался туда-сюда летать бегать дрочить хуй себе в рот. Уже неинтересно совсем блядь. Скучно пиздец как.
>>30753255 А олдов тут как зовут? Деды, дембеля что ли? Но в данной сборке лучшая техническая составляющая. А я считаю что для сталкера ( любого ) мемные вылеты отбросили большую часть аудитории. На 64 шине, да с такой картинкой какая модификация лучше?
>>30753311 Никак тут олдов не звать. Но любой новоприбывший из-за периметра становится отмычкой. А вообще, будешь тут много отсвечивать - найдут в костре. Так что сиди и помалкивай, дожидаясь, пока вернувшиеся из рейда случайно не затронут твою тему. Усек?
Пониёб, почему ты не делаешь МЛР на базе аномалии? Если ты будешь делать МЛР на базе аномалии, на неё будет огромный спрос, на тебя обратит серьёзное внимание иностраная аудитория, очень серьёзное. Если ты сделаешь всё пиздато, будут стримить именно твой мод а не ванильную аномалию, и местные анончики будут играть именно в твой МЛР. Поэтому готовься переносить МЛР на аномалию.
>>30753336 Короче я за периметром человек состоятельный. Скоро должен бандерольку получить через Сидоровича. Первым делом кину рекламу на твою башку в Мертвый город.
>тупой поросенок дохнет в аномалии >тупой папаша подходит его жрать и дохнет в аномалии >тупая мамаша подходит их жрать и дохнет в аномалии >тупое мимочмо подходит их жрать и дохнет в аномалии АИ уровня /васянка/
>>30753368 Я слышал они что то там нахуевертили в алл спавне из-за чего возникают какие-то траблы с обновлением локаций. Ну я не ебу что-там, если пониёб соберётся свой мод на аномалию переносить, то пусть с ними разбирается в дрискорде или где-там разрабы сидят.
>>30753380 >я за периметром человек состоятельный >пришел сюда от хорошей жизни Держи в курсе. На деле такой же бомж, как и те, что роются в билдах, ололол. Капот захлопни, зелень. Я в Зоне поболее тебя буду, и не тебе мне угрожать, понял? А насчет костра я не шутил, еще один вскукарек с твой стороны, и твой изнасилованный труп найдут рядом с блокпостом Долга.
>>30753921 Кароче, Жекан, даю тебе наводку. Иди сейчас на блокпост военных. Как до него дойдешь, подойди к БТРу и смотри, куда смотрит пушка. Она смотрит на город ликвидиторов. Взбираешься на холм, что будет находится справа от тебя и идешь в направление этого города. Там, где то на середине пути будет палатка и поваленное дерево. В палатке какой-то документ и кейс с отмычками.
>>30754047 Мне кажется у тебя вылеты из-за кучи лута в инвентаре, лока и так грузильная, а у тебя еще и куча артов на поясе и наверняка чего только не. Доберусь до Затона - проверю, оставив только минимум.
Сталканы, как это фиксить? LADC, если що. Только собирался отправиться с Янтаря на Кордон с хабаром, Сидору продать, как ебанул вылет. Теперь и сейв не загружается, охуенно.
>>30754313 Надо было захватить с собой снайпу и РПГ хотя бы с 15 выстрелами (остальные подберешь с ололитовцев), или штук 40 подстволов. Иначе хуй пройдешь телепорты, там турелек хуева гора. А пройти надо, все верно анон говорит
>>30754331 >>30754381 Важного надеюсь ничего с них не падает? Я просто пробегу. В дробовике патроны есть, чтобы на последней точке повоевать. >>30754393 Гаускам похуй сколько у тебя там пулестойкость
Я, похоже, больше не буду играть в жеканку, потому что сейчас вылетело и последние пять сохранений что я пытался загрузить битые. Такой хороший мод, но такая парашная реализация, какой же жекан дегенерат криворукий блядь.
>>30754482 >Гаускам похуй сколько у тебя там пулестойкость Там мало гауссеров, и их можно снайпой поснимать заранее. В паре мест будут РПГшники, их тоже можно. Основная проблема - ты выпрыгнул из телепорта и у тебя перед еблом пачка фанатиков. В основном с 7.62. Пулестойкость там помогает пиздец как.
Главное на ЧАЭС-1 подобрать бинокль с компьютерным наведением. Это там где БТР и сержант, только осторожней с БТРом, стреляй ему в бочину с открытого поля, где радиация, иначе повредишь лут.
>>30754482 >Важного надеюсь ничего с них не падает? Нет. Ну если тебе не нужно ржавых колошей собрать на ЦЗ и продажу, конечно. я оттуда почти все утащил, например >Я просто пробегу. Наивный, лол. Там турелек пизда сколько будет.
>>30754657 Схуяли? Ну я без правок играю, у меня пикрилейтед (у экзы по наводке Лиса, которую достаёшь по приходу на Янтарь, будет 50%). Или ты имеешь в виду что там внутренний невидимый кап в 100%? Это я хуй знает если честно, может реальных у меня и 100%, но я сейчас держу примерно 5 выстрелов гаусс-турели.
Нашел не битый сейв, и там появилась метка на карте для отмычек. Ясно с чем это было связано. Теперь буду знать. И да, я напиздел — я буду дальше играть. Держу в курсе.
>>30754703 В солянках, собранных на основе АМК, пулестойкость костюма и артефактов не складывается, а перемножается. Если хочешь в этом убедиться, попробуй надеть какой-нибудь из топовых экзоскелетов, но снять все арты с пояса.
>>30754790 Ты имеешь в виду без артов будет резист 0.55, а с артами 0.55х0.54=0.3, т.е. меньше? Или без артов 1.55, а с артами 1.55х1.54=2.39? Если первое, то это гон какой-то.
В общем неважно, факт в том что с таким раскладом как на скрине я танкую гаусс-турели, такие как в X-10. И примерно такую же пулезащиту можно получить к началу финала ТЧ, если взять экзу экологов, что дарит тебе Лис за 10 научных аптек, и выменять руки зомби на арты, или наварить самому.
Ну вот и всё, а вы пугали. Там всё оббегается по забору, и поднимаешься по лестнице к предпоследнему порталу (который с сидоровичем). Но суперпрыжок пришлось таки заюзать, чтобы этот ебучий тайник забрать. Если бы пушки не проваливались под землю, то переиграл бы с бункера.
Интересно, если в ОЛР 3.0, не закрыть дверь, то бюреры насрут? Кажется мне, разрабы хотели что-то подобное реализовать... и потому анекдот про необходимость закрывать двери.
>>30754790 Да это и в ванильке так >>30754828 Там сначала урон проходит через множитель у брони, а потом полученное число через множитель у артефактов. Ну или наоборот — суть таже.
>>30756696 Конечно. На хотя бы реализовали годно, было бы порно контент, уже в какой-то степени ценность повышается, хотя и продукт становится специфичным.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc