24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>9061909 Очень нехорошо. Еще ты вдвойне забыл, что в Теме пишем названия модов. Иначе не меньше сотни постов будут с вопросами, что это такое и зачем нужно.
Путь человекаАноним20/11/14 Чтв 20:39:25#12№9061971
>>9061904 И поляки люто котируют. Даже выпустили 3 польских шутера по мотивам, а о модах и говорить нечего - одни из самых активных на сегодняшний день.
Пиздец. Какого хуя моды выкладывают на всякие литлбиты и прочие аплоады? SGM 1.7 есть у кого ссылка на мод сам? Заебался уже искать, бугурта нет конца. 2.2 версия с этими партиклами и йобатекстурками из атмосфира тормозит просто пипец, мне бы просто всяких квестов и шмотья намазать на ЗП, помогите котаны. Сил нет уже.
>>9061999 Во-первых, трипл. Во-вторых, сукаблядь, куда мир катится? Когда я был пиздюком, мы с пацанами подобной хуйнёй не маялись. %youtube тупо не было%
>>9062329 Ай молодца. >>9062213 Вот опять же - кто, блядь, такую хуйню смотрит, я серьёзно? Кем нужно быть? >>9062450 Из треда в тред кочую скрины именно этого диалога из LTL мода, заебали. Что, других диалогов там нет?
>>9062554 Это на каком же заводе сера и селитра, опаснейшие химикаты так лежали, что их можно было пиздить? Кошек после совокупления вешали, чтобы с котятами не возиться и не добреть?
> Погода Новая атмосфера Теперь кирпичи кажутся реальнее Новое небо Более солнечная погода когда дождь идет то появляется туман если посмотреть на асваль то во время дождя кажется что появляются лужи Добавлен эффект сырости Если вы включите камеру F2 во время дождя то гг весь мокрый будет казаться Если вы подойдете к стенке во время дождя то она то же будит казаться что сырая Добавлен блеск текстур Добавлен выбро Ночь темнее
>>9062496 Когда я был пиздюком компов еще не было. Когда дум 1 увидел лет в 14 охуел от трехмерной реальности. Когда на сегу купили zero tolerance потом, выебывался ходил что у меня дома ИГРА В ТРЕХМЕРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Газонокосильщик блять. Сейчас школота вместо того чтобы ебальники бить друг другу возле школы в каэсик с дотой струляются и травой колются, поколение некст.
>>9062568 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.
>>9062582 >Сейчас школота вместо того чтобы ебальники бить друг другу возле школы в каэсик с дотой струляются и травой колются, поколение некст. Хочу ходить и бить ебальники школоте, отбирать у них траву, а потом играть в сталкер, укалываясь. >>9062554 Котомальчик, ты?
Чистое небо - самая бесполезная и тупая часть серии, так? ТЧ - оригинал, а ЗП - доведенная до ума версия. Зачем играть в ЧН? Алсо, есть репачок ЧН, который не вылетает через каждые 5 минут?
>>9062754 В ТЧ и ЗП ты не можешь постоянно бегать по кочкам, чтобы спасти очередной отряд камикадзе от бандюков/кабанов, не можешь проебать весь свой хлам по сюжетной кат-сценке и конечно там нет босса-вертолёта. А если серьёзно, то там три более-менее оригинальные локации. Но если их наконец нормально портируют, то ЧН уже будет не нужен.
во-первых его пилили уже не создатели того сталкера, а другие люди. во-вторых его обрезали настолько, что тормозить уже нечему,а то, что осталось - сильно упростили. да, кача удобностеи и неплохих нововведений, но половина появилась еще в ЧН, а вторая половина появилась бы закономерно итак. я имею ввиду, не только игру, но и то что рядовой юзер не видит. ах, да , атмосферу то убили до конца. у него есть своя, но это не то, чего нам нужно.
>>9062852 >На каждую из игр набирали новую команду Новичков нынче что собак нерезанных, и всё они лучше стариков знают. Ты им про атмосферу - они тебе про продажи. Ни о чём думать не хотят, кроме бабок, пока Григорович всех нахуй не пошлёт. >>9062873 Ебать ты говноед. Ладно бы хоть OLR сказал.
>>9062823 >но это не то, чего нам нужно ТЧ-ёбы сами не знают, что им нужно. Точнее знали - сон, динамические аномалии, фриплей, кому-то старый сюжет. Как запилили необходимое, посыпались дикие сролянки с вИдиньем. Игра была кишкой, круголя по локации появились только в ЗП.
>>9062917 >ТЧ-ёбы сами не знают, что им нужно. Точнее знали - сон, динамические аномалии ... и локации из других частей, с нормальным заселением и отсутствием васянства. Но нет, блядь, сего нет, зато васянства хуева куча.
>>9062985 в ТЧ если гулаги отрубить, то нпс будет более непредсказуем. можно встретить его в неожиданном месте, а в ЗП он даже на другую локу переити по дефолту не сможет. кручебыло когда неск нпс заспавнились и видишь их периодически в разных местах. а не бля в паре метров от тебя мешок типов заспавнилися, через три сдохли и опять. в ЧН хотя бы не до конца вырезали симуляцию. а далее она вообще мертва.
>>9063006 Я просто думаю, что да, были красоты в ТЧ, особливо в подвалах. Но говнодвижок все портил. Лучше бы взяли что попроще, например от халфы или каловдутия и сосредоточились на динамичности перестрелок, дизайне уровней, экономике и эрпоге составляющей.
>>9063008 Столкир без аномалий не нужен. Да, на двушке что-то такое сделали подобное, но даже на кривом X-хрень реализация в разы лучше. Всякие Дейзи тут вообще никаким боком.
>>9063039 >например от халфы или каловдутия Это говно же не умеет в большие открытые пространства, а хрень-двигло с горем пополам, но может. ГейБрио хотя бы назвал тогда уж.
>>9062977 >пик Ха, пиздобол-дегенерат закукарекал. Такое-то эталонное мурло, Сяк в сравнении с этим червём просто благородный рыцарь, отстаивающий честь собственного вИдинья.
Убийца СТОЛКИРА грядёт, покайтесь! http://store.steampowered.com/app/269530/ Игра успела отметиться такими наградами как: Более 6 млн установок игры в различных социальных сетях! Около 50 тысяч активных пользователей в день!
>>9063839 Пострелушки типа каэсика. Ценность для Сталкера примерно такая же, как лозунг "Ленин жив!". Кстати, хорошая передовица для московской газеты времен зомби-апокалипсиса.
> быть фанатом серии > кок-пок зочем воще праходить чн ??777&&&тамже баге!!!!мне так в веге сказали!!и чё мне паебать что ето было первые пару недель после выхода игры ,я нибуду играт!! Ничего не понимаю! И это фанаты. Говно какое-то, пидоры, блядь. Хохлы им дали три игры — играй! Играй пока дают, блядь! «Не хочу, хочу жрать васяноговно с РИАЛИСТЧНЫМИ ПУШКАМИ))!» Что такое? Это фанаты? Это сталкертред? Суки, мудачьё — фанаты. Моды нацепили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные.
>>9062716 Пусть недоделка, зато это был шаг к чему-то большему. Был хороший графон, красивые локации, новый поиск артефактов, система модернизации, зарождающаяся война группировок, хоть она и провалилась. Пусть недоделка, но всё же она обладает своим шармом. Я прошёл её с горем пополам из-за багов, но остался доволен. Надеюсь когда-нибудь сделают ТЧс чуть расширенным сюжетом благодаря новым локациям на базе ЧН и её фишками. Эдакий ремейк получится.
>>9063974 > > быть фанатом серии > > кок-пок зочем воще праходить чн ? Пади падмойса, мань. Я играл в ТЧ когде он только вышел и скажу тебе: ЧН - самая тупая и бесполезная игра серии. Там хуевый сюжет, баги на каждом углу до сих пор, и босс-вертолет.
https://www.youtube.com/watch?v=25iQQe7FjkQ ЧН такой отстой не из-за босса-пропера70, а из-за ВГ, из-за этой грёбаной войны группировок. 95% сюжетки ты бродишь в компании в овер дофига стволов и выносишь точки. Всё. Одна единственная подземка стала коридором на время, на янтаре всего один снорк да и тот скриптовый, а в рыжем лесу можно и не стрелять, не считая миссии с мостом. А Лиманск, Хоспитал и ЧАЭС просто мясной коридор без смысла. Всё. The end, бессмысленные телодвижения бессмысленного наёмника подошли к концу.
Видать фонаты так задолбали разрабов вопросами "а почему я не могу вступить в долк и навалять по сусалам швапоте", что те решили запилить симулятор колл оф дятлы в чернобыльской зоне отчуждения. А ещё его не допилили модами как другие части, тот же ОГСМ полон васянства и говна, а других и нету.
>>9063974 А я вот вобще ниодной части не прошел до конца. Разве что в ТЧ в первый раз нашел монолит и закопался в балки. Повторное прохождение с надеждой на правильную концовку было забаговано не открывшейся дверью в саркофаге. ЧН дропал три раза из за багов не позволяющих идти дальше по сюжету. ЗП активно шла по пизде в Припяти. Конечно сейчас это все скорее всего пофиксили патчами, но никакого желания перепроходить хотя бы одну ваниль нет. С модами обычно дропаю на серединке сюжетку.
Не ебуться в жопы некоторые и в рот брать не хотят, православия насмотрелись или крышу срывает от правельности ты ему про анальные утехи он тебе про Бога ниочем думать не хотят пока кишки по физиксу не расбросает
>>9065845 Тады качай смело, войнушка начнется практически сразу на Кордоне. >>9065846 > Я уж подумал мод на свинорез выпустили. Дык и есть свинорез, ибо хохловоенные сразу с двух постов идут воевать на бедных сталкеров. Один Кузнецов АТП дезинсектицировал вместе с Петрухой и Ко.
>>9064937 > ЗП активно шла по пизде в Припяти. Хули ты пиздишь мне? Я купил ЗП 1 октября 2009 года, за день до официального выхода, и там не было не одного бага, кроме бесконечных аптечек у сталкеров около аномалии. Если ты долбоёб, который скачал любимую игру на торренте, то это исключительно твои проблемы. Сидеть в сталкер-треде и не пройти все части это ваниллы - это натуральное червопидорство. Тут же люди собрались и играют в говномоды только потому, что новая часть от божественных хохлов больше никогда не выйдет. А вы, уёбки, ещё о ваннил нос воротите. Тьфу вам в ебальник.
>>9065789 На ЗП резко несколько оружейных появилось, тут надо выбирать, ибо они со своими особенностями. Shoker Weapon Mod 1 и 2 STCoP Weapon Pack 2.0 OWR 2.1
>>9066040 На Shoker адаптация есть, но вторая сама по себе глючная, первая вроде норм. STCoP Weapon Pack есть, но не пробовал. OWR точно есть, ибо видел как автору пукан рвали за то что адаптацию в своё время не запилил, лел.
>>9066135 Ещё один даунёнок, который пришёл покукарекать, но так и не сможет объяснить для чего нужно покупать 16:9-монитор. Ах да, как же я без УГЛА АБЗОРА в одиночной игре.
Дудаев "хороший был вождь, а все другие остальные такое гавно, а все другие враги и такие мудаки" Над Ичкерией родною шайтановатый снег шел Я купил журнал "Сунниты", там тоже хорошо Там товарищ Аятолла, там то же что у нас И я надеюсь что у них все то же самое и все по шариату.
>>9066318 Ну почему же, могу объяснить. Сейчас во всех играх, фильмах и видео (ютуб, например) стандарт соотношения сторон 16:9. Уже почти 2015 год, очнись, а ты до сих пор смотришь в квадрат с мизерным разрешением на TN-матрице. >Ах да, как же я без УГЛА АБЗОРА в одиночной игре. А ты в одну единственную игру всю жизнь играешь? Ну чтож, жаль тебя.
>>9066432 > с мизерным разрешением на TN-матрице. Охуеть, срочно побежал за новым монитором, раз у меня разрешение низкое в какой-то анальной матрице, о существовании которой я даже не знаю. > А ты в одну единственную игру всю жизнь играешь? Ну чтож, жаль тебя. Мне и в остальных квадрат никак не мешает. Тебе не напомнить с каким разрешением все профешионалы в коесик играют? 800х600.
>>9066640 Ну не всем прет в Колду\Батлу гонять, я до сих пор ебашу в Q3Arena. А ты, скорее всего, уже и забыл про рокетджамп(хотя нет, в шапкосимуляторе он часто встречается).
>>9066669 Двачаю, в чём прелесть кваки я ещё понимаю - быстрый геймплей, отработанный годами баланс, летай по всей карте в любом направлении, это весело. В Колде\Батле этакий закос под реализм, но это же объективно не реализм ни хрена. А если не реализм, на хрена реалистичный графон? В своё время вьетконг был годным решением, если не было желания аутировать в OFP, батла же всегда была аркадной полумерой с фанерными танчиками и самолётиками на педальной тяге.
БЛЯ! ГДЕ ЕБАНЫЙ КЕЙС НА БОЛОТЕ? Глянул прохождение - зашел в тот дом, нихуя не оказалось. Мож непись какой спиздил? Но как, там контролер рядом шароебился, меня еще от церкви накрывать начало.
>>9061804 В общем, школьник пришел к доктору и говорит: — Доктор, я совсем не могу спать… Мне снится, будто я завалил матеш… и родители не дают мне играть в сталкера. — Это вас, уважаемый, батя предупреждает. Рецепт мой такой: в следующий раз пойдете в школу, обязательно бутылку ему проставьте. А то, неровен час сон в явь превратится. — Ну спасибо вам большое доктор. — Да не за что! — говорит батя, — Это тебе за доктора спасибо. Мелочь, а приятно…
>>9066861 Сколько там стоит 1980х1020? Тысяч 6-9? Prosto obosratsya как дорого. Суть в том, что нет не единой веской причины, по которой мне нужно было бы выбросить на помойку мой отлично работающий семилетний квадрат и бежать за новым монитором с елитним розрешенеем)) Судя по таком необоснованному дрочу на размер монитора, школьник как раз ты.
>>9066956 А компутер у тебя тоже семилетний патамучта >нет не единой веской причины, по которой мне нужно было бы выбросить на помойку мой отлично работающий семилетний системник А про причину уже этот сказал >>9066432 >Сейчас во всех играх, фильмах и видео (ютуб, например) стандарт соотношения сторон 16:9. Или опять мантра про НИНУЖНО?
>>9066977 > А компутер у тебя тоже семилетний патамучта Компутер у меня с железом 2010 года и нормально тянет выходящую йобу на средних-высоких. Ах да, мне же нужно купить широкоформатник, чтобы у меня там слайдшоу случилось. Зато какой-то ебанат из вг оценит моё разрешение. > Или опять мантра про НИНУЖНО? О боги, как же я смогу смотреть видео с чёрными полосками!?!?! Срочно менять монетор!!!!!!!
Никто не отрицает, что широкоформатник лучше чем квадрат. Просто нет смысла его менять, если он и так работает.
>>9066606 > Тебе не напомнить с каким разрешением все профешионалы в коесик играют? 800х600. А это потому, что так целиться легче. Там ещё вроде из-за бага хитбокс больше на маленьких разрешениях. Вот так-то.
>>9065856 Нет, я это и имел ввиду. >>9066008 Официальная ЗП с диска вылетает в путепроводе при переходе в припять, вылетает когда обыскиваешь Пропавшего военного в самом начале квестов в Припяти. Правится это все конечно, но мне просто лень. Я проходил ванилу не до конца несколько раз, больше в это окунутся не смогу. Сюжет сталкера - говно. Да все в ваниле сраное говно слепленное на скоряк, она расчитана на то, что бы пройти один раз и забыть как страшные баги, но кривая сборка даже этого не позволяет. Зачем сейчас, когда есть обилие модов (большинство которых к слову вполне играбельны и годно сделаны) играть в ваниллу? Я юзаю моды потому, что они добавляют и фиксят в игре то, о чем разрабы позабыли. А если ты в восторге от сюжетной линии сталкера, то понятно почему ты жрешь сюжетные моды васянов. Вкусно?
>>9067019 > Официальная ЗП с диска вылетает в путепроводе при переходе в припять, вылетает когда обыскиваешь Пропавшего военного в самом начале квестов в Припяти. Почему я не столкнулся не с одной из этих проблем, играя с версией без патчей? > Зачем сейчас, когда есть обилие модов (большинство которых к слову вполне играбельны и годно сделаны) Это какие? Мусори и всякие мелкомоды на ЧЁТКИЕ ОНЕМАЦИИ ПУШЕК КАК В ЖИЗНЕ??? Так это же та же самая ванилла, только с примочками для победителей специальных олимпиад. > Вкусно? За неимением альтернативы - съедобно.
>>9067019 >Официальная ЗП с диска вылетает в путепроводе при переходе в припять, вылетает когда обыскиваешь Пропавшего военного в самом начале квестов в Припяти. Всегда поражался, как можно покупать столкира без патчей. Ну ладно ТЧ - столько ждали, предположим ЧН - столько наобещали, но ЗП? Это какая-то необучаемость. Купил сразу 1.6.02, никаких претензий. Да, согласен что сюжет в столкире не очень - слишком много пробелов, не раскрытых персонажей и вообще закончилось всё банально, но в ЗП хоть есть не стандартные "благородные" столкиры, можно отыгрывать за бандитов, решить судьбу пары-тройки группировок и в концовке поясняется о судьбе знакомых персонажей - то чего не хватало в двух предыдущих.
>>9067108 Если только это не плохая концовка ЗП (а её труднее всего получить, если ты конечно не криворукий моральный урод). В хорошей всё слишком радужно.
> В хорошей всё слишком радужно. Угу. Зона исчезла, кровососы были последние в логове, "Монолит" весь перебили, "Долг" и "Свобода" распались, бедных бандитов унизили на "Скадовске" и теперь они разочаровались и разбрелись. Пиздец, радужно там только для вояк, для двух пидоров-механиков и бродяг со "Скадовска", в остальном жопа вполне продолжается. Даже для Стрелка продолжается.
>>9067004 Тоже играю на квадрате и норм, даже не обращаю внимание на то что тут широкоформатные картинки из игры вбрасывают, не пойму почему из-за квадратов так бомбит у некоторых. Работает мониторчик и ладушки. Подозреваю что тут завелся паразит типа пика
>>9068518 Знаешь, я очень слаб в географии. Все равно с моими доходами далеко не уедешь. Плюс, Украина гребет наемников и призывное мясо со всех сторон.
>>9068628 Это был обычный вопрос, что ты придираешься. Если тебя спросят сколько времени ты обидешься и посчяитаешь, что тебя считают старым/школьником?
>>9068639 Только если имеется в виду, что я не только не могу заработать на приличные часы, но даже не способен сообразить поднять глаза на ближайшие часы. Так вы не ответили на мой теперь уже вопрос, торгует ли Лукашенко призывным мясом?
>>9068720 Жаль, что ты так скоро слился, а я только хотел спросить, как много белорусской бронетехники, формально находящейся на консервации, уже сожжено повстанческими войсками?
>>9068763 Так тебе не докладывали? Печалька. Глядя на то, что творят мододелы в Сталкере, хочется и для Украины иметь такую же возможность менять вещи к лучшему. Видеть повстанческие танки на развалинах Верховной Рады и надписи на ее стенах "Дошли!". Видеть сожжение трупа Порошенко, принявшего яд, во дворе его дворца.
>>9068869 > Там они прям узкоглазые? ХЗ, все в противогазах. Бля там дистанции заебись прям, обожаю такие локации!(первый скрин) Потом пришел на Кордон, а там Серого уже закончили вояки + устроили пиздос всей деревне. Я отсиделся у Сидора, ибо ветролет.
>>9069062 >>9069109 Что-то у долбоёба Ирбиса последние сообщения давно уже, он больше не участвует? А в то, что на данный момент сделано, можно играть, до конца пройти?
>>9069184 >можно играть, до конца пройти Играть-то можно, но там не весь задуманный сюжет - обрыв в саркофаге. Есть некоторые приколы с квестами, которые обещали пофиксить в патче.
>>9069778 Не погорел, а смыли. Фильм получался не для того времени. Но не будь Стругацких, не было бы и Тарковского, не будь его, не было бы и Сталкера. Не было бы архивача, пришлось бы его выдумать.
>>9069807 Смыли? Я не знал, всюду говорят что сгорел. АиБ написали сильно "непартийно" + Тарковский любил снимать "непартийно", образы у него особенно выходили.
>>9070584 А я нихуя не могу найти ебучий кейс на Болоте, пришлось полазить в х-18 и вернуться на Кордон и попытать счастья заново. В лабе торговец как всегда на месте!
>>9071063 пока стандартно останется. думаю контроллера неплохо было бы поставить /на пике/. в агропроме тоже вход еще один запилю как в чн.
кстати ирбис с какогото хера не сделал occlusion, который отсекает невидимую в данный момент геометрию, некоторые обтекты из чн не донес. решетки, упавшие вентиляции. я вернул и допилил все. так же в одной части подземки по щиколотку воды - намек на события чн.
Я не знаю, сталканы, может действительно начать говно клепать: летсплеи на мусори снимать? А хуле еще делать-то? Посмотришь на всякую хуйню на трубе и охуеешь, какое же говно смотрят триста-семьсот тысяч раз.
>>9071245 да. это единственное, что от ирбиса взял. и еще добавил там еще одну комнату. и опять же, не знаю с какого хера, но у ирбиса там косяки двереи больше чем надо и пришлось тоже в максе править.
>>9071269 > но у ирбиса там косяки двереи больше чем надо И щель такая широкая, ну ты присел посмотреть а там Ирбис на карачках сидит и говворит ты че ебанутый
>>9069892 >Я не знал, всюду говорят что сгорел Есть материалы, где оператор и Тарковский обвиняли друг-друга в порче фильма. Андрюша же тоже не подарок был, а по отдельным воспоминаниям и говнюк вовсе, мог и поднасрать. >Тарковский любил снимать "непартийно" Но забавно, что 2 своих самых известных фильма он таки снял по наставлению партии - сам-то он НФ не любил, а партии не нравились его странные фильмы (Андрей Рублёв, Зеркало), которые непонятно для кого и тратятся средства. В советском обществе "илиты" нет.
>>9071326 >Но забавно, что 2 своих самых известных фильма он таки снял по наставлению партии - сам-то он НФ не любил, а партии не нравились его странные фильмы (Андрей Рублёв, Зеркало), которые непонятно для кого и тратятся средства. В советском обществе "илиты" нет. Зато есть завышенное ЧСВ мудака-Тарковского. Этого достаточно.
>>9071370 Сплошное васянство. Но кинематографическое. Кайдановский кстати после Сталкера очень сильно изменился по характеру - был альфоватым, стал ОБВМ-алконавтом.
>>9071427 >в которых каждый мог видеть свое Патриот - патриота, илитарий - илитария, а говноед - говноеда? Плавали, знаем. Гниловата отмазочка, гниловата.
>>9071452 Так и партия была не то чтобы из народа, скорее от него. Все равно считаю, что каноничный Сталкер должен быть заброшенным и непонятным. Мутантов быть не должно, только эксплоринг.
>>9071474 >каноничный Сталкер В книжном каноне вообще Зоне мало внимания уделено. Ну тип артефакты, тип анамалеи. И все. Возможно где-то там и лазали чешуйчатые жопотрахи.
>>9071529 >Нет другого смысла кроме того, который с тобой. Ну охуеть вообще. Смотреть на мутные текстурки и томно вздыхать, размышляя о вечнам!!!11 Хорошо что таких мудаков как ты в GSC не было.
>>9071499 Что-то ты как-то невнимательно читал. Была описана площадь Зоны и она довольно большая, всю площадь периметром не отделили - часть города, кладбище, завод, горы, карьер. Несколько аномалий, в том числе Муляжи и артефактов довольно подробно, что-то вскользь, как Бродяга Дик. Не, если уж в 1997-м по этому сделали игру, то сейчас и подавно можно.
>>9071613 >Первоначально в Сталкере вообще не предполагались враги и оружие. К сожалению, такой вариант зарубили издатели. Но потом в голову разработчиков-кириллов вбили немного здравого смысла. Все эти БИЗ ВРАГОВ КАРОЧ ТИП ИКСПЛОРНЕК хороши исключительно на бумаге. Ну или при наличии возможности в этой песочнике хоть как-то возиться, а не просто читать графоманские высеры профффесианалех програместав.
>>9071687 Это знают. И "Забытый эксперимент" не книга, а один из рассказов. >>9071692 Мусори без врагов, оружия и мутантов, но с выживачом на дикой природе, постоянно пытающейся тебя убить. Вот таким должен быть Сталкер.
>>9071728 >Мусори без врагов, оружия и мутантов, но с выживачом на дикой природе, постоянно пытающейся тебя убить. И каким образом она постоянно пытается тебя убить? Метеоритными дождями?
>>9071692 >БИЗ ВРАГОВ КАРОЧ ТИП ИКСПЛОРНЕК хороши исключительно на бумаге Лел, вовсе нет. Есть можно сказать действующий прототип такой игры. Полноценной не является, ибо это мод (самый первый игровой Сталкер это мод Laser Squad, но в отличие от него был в реальном времени и больше РПГ).
>>9071757 >Как в книге. Неожиданно и внезапно. А, ну понятно. То есть идешь, значит, смотришь на ОХУИТЕЛЬНЫЕ в своем филосовском смысле текстурки травы и тут ты тип умер кароч. Детекторов быть не должно, аномалии видны быть не должны. То есть смысл игры в том что ты ходишь, пялишься на низкополигональные модели заброшек и умираешь.
>>9071764 Еще есть игра "Черная Зона" или что-то в этом роде, где нужно угадывать последовательность и время действий для продвижения вперед через движущиеся препятствия.
>>9071764 >Лел, вовсе нет. Есть можно сказать действующий прототип такой игры. И сколько этом прототипу лет? И почему про него знает 3,5 дауна? Может, потому что - о боже - это провальная и бестолковая идея? Даже инди-девелоперы за такое не возьмутся, а уж на что они мастера говно втюхивать под видом ИГР НЕ ДЛЯ ВСХ.
>>9071791 >И это было бы сделано красиво, но издатели сказали, что не будет продаваться. Я представляю, как они проигрывали с васянов, которые пытались им рассказать, как это увлекательно - ходить по пустым локациям и умирать.
>>9071796 Потому что он был написан на закате популярности спектрума и хардкорен что пиздец - всего одна жизнь. Как прототип он играбелен и интересен, сам игарл (как мог).
>>9071816 >Кек, а гайки это что? Ну у тебя их всего 20 штук, а локация тридцати километровая. Аномалии через каждые 20-30 шагов. Или ты думал, в сказку попал? >>9071830 >Скорее, обманывать смерть еще раз. Пробиваться через препятствия к цели. Красивый эвфемизм для "ехал сейв\лоад через сейлоад."
>>9071872 >Сейв и лоад не предусматривались в принципе. Ну отлично. Череда глубокосмыслительных локаций уровня гаррис мода, которые нужно каждый раз перепроходить с начала. Просто эталон, лол.
>>9071856 >у тебя их всего 20 штук, а локация тридцати километровая Из головы взял, так не интересно. Прочитай ещё раз ПнО, там Рэд не как школьник на Кордоне гайками сорит в Сролянке, а жопой их чувствует - как визуально, так и интуитивно. Детектор это перестраховка.
>>9071905 >Из головы взял, так не интересно. Ну если в игре сделать аномалии видимыми - как собсно и запилено - то болты нинужны, ты только на первых пяти-шести сейвлоадах умирать будешь а потом в следующей локации столько же.
>>9071925 Нет ни сейвов, ни лоадов, играй сначала. >>9071908 Без комментариев. Дело закрыто и сдано в архив. То, что получилось, это предательство разработчиков.
>>9071934 >Без комментариев. Дело закрыто и сдано в архив. То, что получилось, это предательство разработчиков. Твои маняфантазии, надо понимать? Так бы сразу и сказал, фантазер. >>9071934 >Нет ни сейвов, ни лоадов, играй сначала. И смысл? Два, три раза я начну сначала, в итоге выучу где какая аномалия... но зачем? В чем игра-то тогда? Дело даже не в том что нужно с начала проходить я выдрочил-таки нетхак, это хуйня, а в том что ИГРЫ нету. Есть тупое заучивание мест аномалий. Но это не отыгрыш сталкера, это говно на палочке.
>>9071979 Утешай себя, сейводрочер. Менялись уровни, а не только расположение аномалий. Остатки движка были зарезаны для того, чтобы влезть в требования ПК того времени.
>>9071934 >Без комментариев. Дело закрыто и сдано в архив. То, что получилось, это предательство разработчиков. То есть ты придумал все? Жаль, я уж понадеялся. Дело в том, что я сам Кирилл и в некоторой степени Васян. Давно этой темой интересуюсь.
>>9072059 Плохая же у тебя жизнь. >>9072049 Ну не позволяют современные компьютеры сделать моделирование жизни. Только иллюзию. >>9072060 Утешай себя и не плачь по ночам.
>>9072095 То есть хорошая жизнь, по-твоему характеризуется отсутствием свободы действий, возможности взаимодействовать с миром и наличием невротьебенного количества графомании самого дурного пошиба? Ну ок, че.
>>9072020 >>9072030 Что-то вы какую-то херню порете. 1. В Каноне аномалии имеют внешний вид. Но их не заметит нуб, опытный, как Рэд, их видел. Но он не всегда мог объяснить что он видит, как в случае с паутинками - т.е. он сразу перестремался как их увидел, потом засомневался, а после смерти товарища понял свою ошибку. 2. Детектор. Гайки. 3. Аномалии не вылазят рандомно как в АМК, у них своё место в Зоне. 4. Звуки.
>>9072128 >Но он не всегда мог объяснить что он видит, как в случае с паутинками - т.е. он сразу перестремался как их увидел, потом засомневался, а после смерти товарища понял свою ошибку. Ага, идет такой игрок по уровню, видит стул - подошел к нему и сгорел, потому что ЭТА ЗОНА И ВАЩЕ СТУЛ АПАСНО СТАЯЛ НУ НИПАНАТНАЯ ЧТОЛИ)))) >2. Детектор. Гайки. Нет. Быстро Кончаются. >3. Аномалии не вылазят рандомно как в АМК, у них своё место в Зоне. Мы-то не манямирок Стругацких, а про кириллодроч в мифическом первом диздоке.
>>9072179 >У тебя народная солянка в голове Ну, судя по всему, разрабы сами недалеко ушли. Или ты предлагаешь дать игроку бесконечный запас гаек? А смысл тогда в игре? Ходишь, гайки кидаешь, подтираешь жопу высерами сценаристов.
Цепляет, зараза. Перестрелки тут динамичные, одна пуля и ты труп, все NPC меткие дофига да ещё и глазастые, даже зомби, а зомби бродячих тут предостаточно. Самая жопа ночью или в туман, заманаешься бить по вспышкам.
>>9072615 Нет, это просто солянка нормальных модов, которые трудно совместить. Взять тот же ARS MOD - отличная штука, аномалии динамические добавляет. Но старый, с АF и AN не сочетается. Тут таких несколько. Багов у меня не было, баланс не совершенен. Cлияние ресурсов всех трех частей + самодельные локации под AF это Сall of Chernobyl, он ещё пилится.
>>9072732 Это ты у разраба спроси. Идеи у мода интересные и тем более не хуй простой за него взялся - на AI специализируется несколько лет. Правда вот эта самоделка мне кажется сомнительной. http://www.youtube.com/watch?v=nAoEthNYAwo
На четвёртом скрине военный снайпер. Видать путь в Зону через болота, а там до хрена военных с вертолётом, как было видно в последнем видео
>>9071208 Ты декомпилировал локации, верно? Когда я их декомпилировал в формат СДК, вносить изменения в геометрию было нельзя -- СДК нещадно матерился и выдавал ошибку. Как ты творишь чудеса с геометрией? Поделись секретом, будь ласка
Вспомнил, как запилил свой говномод Terminator Mod, с почти бессмертным ГГ и прыжками на полкарты, и как было приятно, когда я купил очередной номер Игромании, а там на диске был мой мод.
>>9073243 Нет, я же выложил его в открытый доступ, и там на сайте было условие о том, что при выкладывании туда я "Передаю в публичный доступ, безвозмездно, бла-бла".
>>9073281 Да уж, мод пришёл - порядок навёл, меня меня потёр (и наверно забанил). Хотя я большую часть треда исключительно про моды писал. Повторять лень.
>>9073307 Ну да, сайт типа предупредил меня, что выкладывая сюда, я соглашаюсь с тем, что я хоть и автор, но все могут брать бесплатно. Да похуй, в общем-то. Вряд ли бы я с ни срубил дохуя авторских. Да и тогда я был 15-летним сосницким, какие авторские.
>>9073322 Вот это и жутко бесит. Тебя затягивают в срач, а потом уничтожают все то, что ты писал в тред неделю, независимо от качества содержания. Ковровые бомбардировки для уничтожения оппозиции, вот это что такое. Вместо убирания постов откровенно вредительской направленности уничтожается все, пришедшее с одного адреса, независимо от того, сколько людей с него писали. Даже независимо от того, что ip динамический и кто знает, кто писал с него раньше.
>>9073371 >продавать твой мод вместе с журналом Ох ебать. Это не ты ли часом наваливал в соседнем треде про право на свободное распространение информации в контесте игор?
>>9073394 Предупреди, что их труд могут украсть и ничего тут не поделаешь, пока не будут сажать не только распространителей. >>9073397 Игры не могут распространяться свободно, так как их производство стоит денег, времени и сил. Подобным революционерам рекомендую продавать свой труд бесплатно. Именно поэтому покупал все три сталкера, пока еще индустрия была жива.
>>9073435 Там какой-то незамутненный путает право на доступ к информации и игры. Ему уже указали, но добавлю и от себя, что игры это не информация, а интеллектуальный продукт труда. В связи с этим вопрос. Насколько законна продажа модов своего изготовления сейчас, когда раскрыты исходники игры и официально выпущен инструментарий?
>>9073511 >Тогда зачем исходники выпущены в свет? Лохотрон сливал, возможно с разрешения. Потом в теме на гаминаторе прояснили ситуацию - грига разрешил некоммерческое использование исходного кода всех трёх частей
>>9073561 Показаны сцены пыток и убийств. >>9067019 >>9065015 Возможно, есть еще. Монолит-кун перестал быть интересен, когда не смог ответить на вопрос в чем смысл Зоны. Пушистик нехорош тем, что котам в Зоне не место.
Сталкеры, вопрос от ньюфага. Последний раз играл в это году в 2008. Понравился дизайн уровней, определенная свобода. Не понравились постоянно спавнящиеся гопники, где надо и не надо смотрите, кто к нам колеса катит, реализация квестов - пиздуй через 3 карты чтобы взять какую-то хуйню, потом принеси эту хуйню обратно, у тебя есть 15 минут. Как с тех пор, далеко прогресс зашел? Пофиксили эту хуергу? Если обмазаться, какой частью рекомендуете? Какие школомоды накатить? Метро - это примерно то же самое, что сталкер или я не прав? В метро вообще не играл
>>9073632 Нет, метро — это чистый шутер типа квейка, ты бежишь по коридору и не можешь вернуться на предыдущую локацию. Атмосферно, но геймплей не цепляет.
>>9073632 >Как с тех пор, далеко прогресс зашел? Пофиксили эту хуергу? Какую хуергу? Сюжет с квестами? Разве что в глобальных/сюжетных модах. да и то, раз на раз не приходится
>Если обмазаться, какой частью рекомендуете? Зов Припяти. Три больших локации, из врагов-людей только монолитники в Припяти, да наёмники на очистительной.
>Какие школомоды накатить? Графических, если в первый раз, можно оружейных ещё. если позволительно, то и то, и другое вместе
>Метро - это примерно то же самое, что сталкер или я не прав? В метро вообще не играл Метро это вообще другая вселенная. Другой источник, другой стиль, хотя делали те же люди и озвучили по-большей части они же
>пик так и хочется запустить врата, чтобы бабулек смыло
>>9073702 Спасибо. Под хуергой я имел ввиду баги с квестами и геймплей в целом. Ну и с гоповатостью неписей они тоже слегка перегнули палку, видно, стремились расширить целевую аудиторию. Сейчас скачаю какой-нибудь репак от vovan666. А есть сталкер с английской озвучкой?
>>9073726 Самые интересные и разнообразные второстепенные квесты в ЗП. Сюжет слабоват, но он хоть не мешает - можно к нему вернуться в любой момент, никто не гонит. Говорят минус в том, что аномалии только местечковые , там и артефакты. Это так, но модами допилили. Также упрекают в отсутствии нужной атмосферы - тоже исправили модами. >Зов Припяти. Три больших локации, из врагов-людей только монолитники в Припяти, да наёмники на очистительной. Аналогично, ещё он про зомби забыл. >есть сталкер с английской озвучкой? Есть конечно, но по моему он не полностью англоязычный - ищи игру с приставкой MULTI. Если собираешься ставить такой, ставь Merge Mod 2014 - это сборник хороших модов и достаточно стабильный, по крайней мере у меня, сюжет старый. Далее можно новые сюжеты посоветовать. http://www.moddb.com/mods/translations/downloads/merge-mod-2014
а по поводу вылета без лога и доп инфы ничего не могу сказать, но ты с вероятностью 90% найдешь ответ в гугле, сталкер-инсайде или на форуме AMK в теме SDK/
>>9073791 да я с непревычки. последний раз постилссылки го назад. я этот тред с третьего раза создал, сам в шоке. последний раз наверное год назад и создавал его.
>>9073801 Твое дело конечно, но 1. Мод тяжёлый для пк. Я не знаю до какой степени придётся снижать графику, а к налепленному там я отношусь скорее нехорошо. 2. Баланс своеобразный - от пипец кокора, до неуязвимости при благоприятных условиях. Вообще мод на любителя. 3. Глючноват. Может сейчас лучше чем год назад, но я знаю сколько там все напихано, а поэтому отношусь со скепсисом.
>>9061804 3 раза устанавливал Чистое небо. Все 3 раза меня убивали собаки(или кто там блядь, кабаны ебучие как в готике) чуть ли не с 1 укуса. Забираюсь на вышку - внезапно смерть. Ну просто здоровье раз в ноль и всё. Ещё прикол, эта тварь напала, я её убил. Иду дальше - хп продолжается убавляться так, будто бы меня эта псина ещё жрёт. И так все 3 раза в самом начале. Игра пропатчена до последнего апдейта, лол. Как вы в эту парашу играете даже спустя столько лет не представляю. Помню сосницким ещё даже покупал блядь диск с тенью чернобыля, но он был не настолько забагован, ну или был - но по крайней мере был проходимым. Сама по себе игра конечно школиёбская пиздец.
А есть мод на совмещение например болта и пистолета/ножа. Ну как детектор, только болт. Или может это можно напердолить самому? Можно ли такое сделать в серии LW?
После мусори оно всё просто, проколесил весь затон за пару часов, все его квесты кроме охоты и потом квест на поиск сидушки от унитаза для Кардана. Из калаша Snagа можно завалить даже Аллаха, одного магазина хватает на стаю собак, псевдособаки, снорки и прочие изломы не противники вообще. А вот зомбированные дают копоти, когда внезапно палят издалека и гасят в глаз. Но читерные артефакы, жратва и костюм сводят на нет радиацию и аномалии, просто колесишь и выносишь, выносишь и колесишь, wheels on fire. В ваниел правда ещё хуже, там ещё и радиации с аномалиями нет, просто носишься от вертибёрда к аномалии.
>>9073896 Что за чертовщина у вас? Сейчас ЧН у меня вылетела прямо на болотах, после чего я её удалил, но помню что на старой, древней и лагающей пеке, у меня был только десяток вылетов и баг со сбросом апгрейдов оружия, если кинуть его в тайник.
>>9073926 Чёрт, отличная идея же. Только можно сделать вообще "быстрый бросок болта". Бросок который будет производится на какую-то нибудь кнопку, с временным убиранием оружия из рук, если оно в руках. В общем, как гранаты в калофдутие.
>>9074007 У меня на старой пеке тоже нормально работала, только тормозила. Сейчас же на новом ноуте не тормозит, но из-за багов в неё играть невозможно. Ебанутая игрушка.
>>9074020 Ну было бы не плохо, страшно заходить в помещения без оружия на готове, но и в мерзость какую нибудь угодить не хотет. В ганслингере вроде гранаты вот так вот быстренько бросаются.
Что делать, сталканы? Моды уже толком не доставляют как раньше. Одно говно клепают. Последние моды которые понравились это шокер мод (крутые модели оружия, ноги у персонажа, баланс очень грамотно переработали, теперь жду следующую версию) и боевая подготовка 2 (но не особо на самом деле, стрелять весело, а вот цены какие-то ебанутые, 6 тыщ за бинт, охуеть реализм блядь). Думал навернуть олр 2.5, так опять проходить в стотысячный раз историю меченого Мессера под другим углом нахуй надо, набегался-нааутироался в прошлой версии. Лост альфа говном ебанным оказалось, нахуй столько ждал. И в этом весь сталкер и моды к нему, блядь. Ждешь-ждешь, думаешь годнота будет, ан нет сука, жди патчи или следующую версию в которой прям всевсе исправят. Как дибил заходишь на всякие ап-копро или амк, думаешь может мод годный вышел, сякоподелие там или огсе, а хуй там. Про вторую часть сталкана даже не думаю, это теперь что-то из разряда влажных мечт. Вообщем не знаю. По идее должен чувствовать себя ебанным некрофилом, столько лет уже ебу труп мёртвой игры, но как-то не. Может быть мод начать делать и тогда хоть немного попустит (задумки кой-какие есть), но сука, опятьт эти ебучие конфиги и этот кривой сдк, блядь ну хуй знает. А ещё ноугеймс ебучий, не могу толком в игры играть, а последнее во что нормально "поиграл" - ебанное бесконечное лето. Простите за неровный почерк.
>>9074173 Та же фигня, жду огсе и может новую версию мусори. Мусори хорошо тем, что не так быстро надоедает, а в огсе хотя бы должно обойтись без ебучего нового сюжета с пентаграммами и призраками каркающих шахтёров озвученных самим Лениным.
>>9074138 Вроде как да. А на счёт страшно без оружия и в аномалию попасть, немного не подходит. Быстрый бросок болта, это удобно, но если ты не отмычка, это тебе не помешает. Нет, не думаю что я сменил позицию и после одного своего поста решил что быстрый бросок нинужон, просто само кол-во, расположение и действия аномалий толком не создают большой опасности. Вот я даже думал на досуге об этом и понял, что сложно сделать действительно опасные аномалии. Некоторые из них нужно делать как минимум огромного радиуса, метров так в пять и невидимыми. Но больше всего бомбит от аномалий в ЗП. Как-будто экскаватором сталкеры поработали, сбрасывая аномалии в ямы. Но на самом деле, у каждого своё понимание аномалий и Зоны.
А Шокер пилил вроде быстрый бросок гранаты, так что возможно всё. Но в финальной версии Шокер виапон тако фичи нет, значит там баг на баге и багом погоняет, или всем похуй.
>>9074173 Братишка, ты просто не играй в сталкеры пару месяцев, а потом захочешь пройти какое-нибудь поделие. Ну это я по себе сужу. А вообще, упорись фриплеем в LW Origin. Играл до подземелий агропрома, очень понравилось. Опасно, тягостно и вообще атмосферно. Не знаю конечно что там дальше, возможно что начнётся калофдутие с экзоскелетами и гранатомётами.
>>9074203 Я про то, что когда ты себе путь болтиками прокладываешь, можно нарваться на мутантов каких нибудь. Вот я зашел домик обследовать, бросал себе болтики, а в соседней комнате хуй пойми чего слепые твари забыли. А успел бы раньше пистолет достать, остался бы жив.
>>9074231 Ну у меня такого не было никогда. Всегда осторожничаю, зачищая все уголки и проверяя на наличие мутантов, даже если хочу в экзоскелете обвешанным джокером ужаса.
>>9074203 В ЧН была неплохая система аномалий, по тропинкам вроде нет, но стоит чуть налево отойти и на тебе аномалия + новая система областных повреждений от термических и химических аномалий + пси-аномалии. Скучать не приходится, в общем, в ЗП же всё понерфили, да ещё и выдали йоба-детектор с расположением аномалий, чтоб игрок ненароком не поранился. И убрали пси-аномалии сделав одну и ту абсолютно стороннюю в которую попадёт только крот да и то пьяный. В ЧН на милитари каждая вышка в пси-аномалиях.
В ЧН пси-аномалии были рядом с электрами и там таки были артефакты, что на свалке, что на болотах, что на агропроме. ЧН вообще сделали хорошо в плане всяких дизайнерских штучек-дрючек и даже геймплей подтянули до почти каркора, но ебучая война группировок убила на корню вообще всё.
>>9074251 Да, точно! В ЧН помню что в рыжем лесу пару раз даже охуел от аномалий. И пси-аномалии люто доставили, хоть их мало было. А вот с пси-аномалии в ЗП удивляюсь. Там ведь никто никогда не помирает, ибо делать там нехуй. Даже отмычка туда не залезет.
>>9074265 Убила, но без такого опыта никуда. Они просто экспериментировали с войной же. Вдруг что-нибудь годное получилось, что съели бы все игроки. Они поняли что облажались и ошибок больше не повторяли. Вообще, не понимаю, почему так ЧН ругают. Хорошая часть вышла, не считая багов и немного слитой сюжетки в конце. Ну ещё с кол-вом неписей переборщили, но не критично. Сделали бы совсем на чуть-чуть меньше сталкерни, было бы вообще шикарно.
А ещё в этом мерже моде неплохой саундтрек, на локациях днём играют знакомые по ТЧ треки, а динамическая музыка не тунц-тунц, а https://www.youtube.com/watch?v=i6OtF7daIPM нагоняет страха.
Чет накатил MSO с Atmosfear — не то. После мизери. Как в аркадку играешь. Накачу-ка я какой-нибудь оружейный адон сверху, а то ванильные пушки вообще игрушечные. В идеале бы хотелось мусори, но без этого лютого школокоркора и с работающим МСО.
>>9075065 Да, на абсолютную природу я уже сам вышел, это именно она придает такой MYSERY LOOK. Собсна, какой оружейный мод поставить? Первое, что нашел — Arsenal Overhaul. Годно? Скрины норм, 100+ стволов, по идее заебись должно быть. Надо только разобраться, как эти моды совместить.
>>9075139 Тут х.з., в первой уже есть добавленные стволы, возможно будут конфликтовать. Но там оригинальные стволы толком не меняли, только текстурки, а под это есть OWR 2.1 Lite. Нашёл тут старый пак с вторым патчем, а ёканый яндекс диск не даёт его скачать. Он вообще работает? http://narod.ru/disk/60787757001.3800dbc5eb1186db19638a968f4e79eb/MISERY.zip.html
>>9075139 >Arsenal Overhaul >100 new weapons, 26 new ammunition types and 6 new suits. Ябать, нахрена столько стволов? Это какая-то выставка-музей. На Call of Pripyat Weapon Pack 2.0 похоже, кто-то тырит.
Давайте лучше разберем по частям за оружие и броню в стоковом зп. Нормально бегать можно только в двух костюмах, это заря и ветер свободы, в обеих тебя ваншотает первая мимохимера. Приходится надевать тяжелые куски говна вроде экза или булата и бегать в них 1,5 метра. Из оружия выбор еще меньше, только хищник зверобоя и прибой.
>>9067019 > Официальная ЗП с диска вылетает в путепроводе при переходе в припять Играл вскоре после релиза, сталкивался с этим. Нагуглил, что "вылет в путепроводе при переходе в Припять" это антипиратская мера, вылечилось установкой таблетки, как ни странно.
>>9076412 Помогите установить Nature_Winter_v2.3_Black_Edition На чистый патченый сталкер мод не ставится -вылетает при запуске. раздачу с предустановленым модом я не нашёл, а ведь это тот самый мод где реализована попатронная снарядка магазинов.
>>9074251 >>9074275 Дык большинство пси-аномалий и не аномалии вовсе. Они же около вышек. А вышки просто выполняют роль ретрансляторов - "Радуга" работала на полную катушку. В ЗП её уже разворовали на запчасти, вот и остались именно аномалии.
Лично для меня это адекватно объясняет наличие одной установки на юге, но которая каким-то образом перекрывала путь к центру Зоны вообще, т.е. с севера, запада и востока тоже.
>>9074299 Согласен, ЧН неплохая. Нашел кучу всяких интересностей, вроде сталкера-шамана на Аграпроме. Детекторы, архианомалии, новые виды аномалий, новые локации, апгрейд оружия. Но некоторые нововведения и правда были излишние. Война группировок с толпами людей, гуляющих туда-сюда это глупость. Счётчик убийств людей превышал мутантов раз в пятнадцать. Битва за мост через Лиманск - тупо мясо. Капитально оборудованные базы, которые в ТЧ сильно запущены - как-то странно это смотрится. Плюс должники не нашли секретные документы? Что за глупость. Ребаланс артов. Всё свелось к подгонке артефактов под радиацию. Последние три локации рельсы без возможности вернутся назад. А по Лиманску так хотелось пошариться. Слишком солнечно, жизнерадостно и ярко.
>>9074267 Но с детектором такое прокатывает, потому и приходится делать все возможные пистолетные апгрейды. Хорош тот мод, где можно нести ПП типа Вереска или другого в правой руке, а детектор Сварог в левой одновременно. Особенно забавно, когда при перезарядке ПП вылезает третья рука. Зона добра к сталкеру. >>9076201 Вот в Мизери и ввели классы в виде зачаточной РПГ, имитируя разные подходы к бою. Но из тройки маг (снайпер), воин (штурмовик), вор (разведчик) нормально играть можно только магом, как говорят.
Всем привет! Я — мор впервые в этом треде. Проходил ванильных сталкеров приличное такое количество лет назад, недавно прикупил пак со скидкой в стиме, решил перепройти в хронологическом порядке (ТЧ → ЧН → ЗП) Как вы наверное уже догадались, здесь я потому, что про моды на них я ничего не знаю. Подскажите готовые сборки(после этого слова меня обычно обоссывают)/годные глобальные моды. В основном интересуют лишь моды на две вещи, которые в своё время меня изрядно раздражали: 1) аномалии — чтобы нельзя было один раз заучить маршрут и пробегать на спринте через всю локацию. Менее заметные аномалии, меняющее расположение аномалий после каждого выброса, что-то в этом роде. 2) переработанная связка "снайперка+глушитель+стелс" — чтобы можно было как эталонная сука@крыса ночью с ПНВ из снайперки с глушителем снять хедшотом мимогопника так, чтобы вся карта тут же меня не запалила в полной темноте под кустом за полкилометра. Если ответите, заранее спасибо.
>>9076546 На ТЧ - AMK (+ сверху накатить Sound Remake mod) или OGSE. Можно было бы посоветовать OGSM, но там оружейный баланс дефолтный. На ЧН модов с динамическими аномалиями нет. На ЗП динамические аномалии есть только в ARS.
Платиновый вопрос. Надо решить какую игру из серии взять на стимаче, раньше были полупиратские диски, из-за них я прошёл только Чистое Небо, а первая часть вылетала там где начинается весь фан. С третей не ознакомлен, с модами не дружу, ну кроме багфиксов и немного графона, если позволяет пекарь.
САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Почему у меня в сталкере (все части) песдос с тенью? Естественно речь идет о динамическом освещении. На прошлой пеке и на этой, новой то же самое. Нвидиа, дрова какие то вроде самые последние на днях ставил.
>>9078582 > Надо решить какую игру из серии взять на стимаче Бери все, ты же не пиратонищенка какая-нибудь, верно? ТЧ с анальным шестым патчем, нормально поиграть можно только удалив всё из папки со стимовской версией и закинув туда файлы из репачка. Вариант для конченных стимоблядей, которые не могут играть, если у них в это время часы в стиме не крутятся. Конченных стимоблядей как я. ЧН просто хуйня и особого смысла брать не имеет, так как вероятность того, что ты будешь в неё играть после прохождения ваниллы, ничтожно мала. Модов практически нет. С ЗП всё заебок. Модов нормальное количество, моды ставятся легко. Если ванильную историю ещё не проходил, то это твой лучший вариант.
>>9076798 Спасибо за ответ. Это ты мне модов только с динамическими аномалиями подогнал или там ещё можно и нормально покрысить по ночам со снайперкой? Что на ЧН посоветуешь из разряда "поставил один глобальный мод и забыл"? Раз динамических аномалий на ЧН нет, то есть хотя бы годнота с кучей апгрейдов на оружки?
>>9079797 Я, кстати, только скурим модами обмазывал, у вас тут есть единый сайт уровня нексуса с модами или для каждой сборки нужно лезть в гугол и искать сайт этого мода?
>>9079871 Да я вообще могу потратиться на игру десятилетней давности и остаться без Сталкеров или новой годноты из-за сраной ностальгии, так что мне лучше ждать. Игра же никуда не денется?
>>9079750 >>9079557 >>9079810 >GSC закрылись, новых сталкеров не будет, Гриня съебался на своей феррари >кормить жирного Гейба Вы что, ебанутые? Что вы тут делаете? Ладно, покупать игру, дабы в мульт погонять, или поддержать разрабов деньгой ради ускорения выхода продолжения. Но это... Блядь, это просто пиздец.
>>9079957 Свои мозги долбоебам не отдашь, смирись с этим фактом. Просто уничтожай червей и мразь во славу Совершенного. Никчемные идиоты обязаны умирать или страдать, на усмотрение Величайшего.
Но пришел тогда первый от Монолита и сказал: Вразумитесь! Но не слушали они…
>>9079859 Единого сайта как такового нет. Два рунет-оплота модостроя - это amk-team.ru анальная модерастия с баном на день за пропущенную запятую и родина солянкоёбов и ap-pro.ru школие, школие повсюду, периодически на главной появляются новости и боле-менее сделанные видеообзоры. Заморские васяны из гейроп и америк выкладывают свои поделия на moddb.
>>9079797 С динамическими аномалиями. Впрочем, там ещё плюшки годные имеются. Васяноство если и есть, то по минимуму. Нормальный стелс в сталкере вообще с трудом нереализуем - издержки движка. В OGSE и Sound remake (его можно сверху накатить на АМК, на ОГСЕ не надо), насколько я помню, через СДК урегулирована слышимость звуков для НПС. Алсо в OGSE по ночам у НПС зрение нерфится скриптово.
Что касается ЧН - тут слишком спорно. Самый популярный - OGSM CS, но там оружейный баланс даже подъебанутей, чем в ваниле. Full Realism mod - делает перестрелки оче годными, но изменений вообще мало. Время Перемен 3 - новый сюжет. Faction Commander - песочиница и ВГ. А вообще вот какая ёба вышла http://ap-pro.ru/load/chistoe_nebo/mody/s_t_a_l_k_e_r_okhota_na_strelka_2_0_final/12-1-0-1978
>>9080043 Гриня послал всех нахуй, оставив права на S.T.A.L.K.E.R.. Те рукожопы, что пилили ЧН и ЗП, сейчас делают каэсочку. А те, что пилили ТЧ, в a-games съебались. Алсо >Последние пресс-релизы: >Книжная серия "S.T.A.L.K.E.R." удваивает усилия с помощью нового издательства >Последние Top kek. Гриня и издательства нахуй послал, что не мешает им переименовывать слепых псов в мутсобак и продолжать штамповать парашу.
>>9080179 Я те больше скажу, даже доисторический официальный форум, на котором я провёл много приятных часов, до сих пор работает. Ну да, юридическое лицо формально не закрыто, Гриня за серваки платит и держит штат в 1.5 уборщика и админа... И хули? Разработок новых нет.
>>9080242 Ты думаешь, что твои 700 рублей а рубль-то падаааает - это именно то, что не хватало Грине, дабы НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИГЛАСИТЬ ПРОХОРОВА НАЗАД СДЕЛАТЬ НОВЫЙ ДВИЖОК И ЗАПИЛИТЬ ТСС СТАЛКЕР 2?
Поиграл до первого вылета. Это уже 3 тий за всю игру. Надеюсь сейвы не погибли. Иначе допну это. Доставляет на выходных после работы сидеть аутировать здесь. Мод неплохо дополняет игру.
А я только сейчас понял. Мне то и вспомнить нечего, так, что бы для себя вспомнить. Служу Монолиту и все. А на что я жизнь променял? На деньги? Нет. На известность? Да куда уж мне с номером 055 быть известным. Так, зубчик колеса я, ноловину поломанный. Мрак в душе и мрак в жизни = смерть.
>>9080983 Не, это-то я понял, вот только почему нельзя было АМК пофиксить, чтобы вставало на последний патч? Пробую русскую стим версию даунгрейдить, откатил до 1.0000 как написано в факе на пэйстбине, что в шапке лежит, при попытке поставить 4 патч мне выдаёт пик релейтед. Это как-то можно пофиксить или надо удалять стим версию и качать репак?
>>9081036 Потрясли отсветы освещения на стекле детектора. Если бы не плохая реализация раскачивания при слишком быстром беге, можно было бы и поверить.
>>9081228 >>9081230 Протащило от мужика с ногами. >>9081234 Совершенно с тобой согласен. У меня все купленное, так что качаю репаки и не парюсь нисколько.
>>9081262 > Совершенно с тобой согласен. У меня все купленное, так что качаю репаки и не парюсь нисколько. Но я стимоблядь. Хотя воровать сейчас сталкер не зашквар, все фанаты давно уже отдали свою копеечку создателям. Репаки то действительно удобней, чем возня со старфорсом или стимом.
>>9081978 >>9082014 Получил севу за помощь сталканам на свалке и проапгрейдил. Патом пошел добывать в ней арты. А вы что с голой жопой всегда лезете в аномалии?
Охота на СтрелкаАноним22/11/14 Суб 22:13:25#609№9082334DELETED
Заебца.
Охота на СтрелкаАноним22/11/14 Суб 22:14:02#610№9082337DELETED
>>9082540 Архивы последние с ним просмотри если не веришь. Как только появлялся котомальчик, так сразу был прогнан монолит-куном. Постоянно. Тот ему обещал "кары небесные и ракопосадку на острие жезла Норд".
Ебiна рiт, где тут брать бензин? Зачем вообще добавляли машины, если канистры являются РЕДКОСТЬЮ и их специально нужно искать в каких-то ебенях? Новую машину легче найти, чем ебучий бензин. Я уже сам охуеваю от того, какие тактические отступления мне приходится делать, чтобы пригнать одну машину к другой и перекинуть всё из одного багажника в другой. Не хочу опускаться до спавнера, но видимо придётся.
>>9082839 Не дай бог. Когда моддер занимается тем что он делать не умеет, отвлекаясь от того что он делать умеет, всегда получается говно. Без исключений.
>>9082698 Это скриншот из гугла. >>9082849 Потому что после штурма чикибрикеров и х18цских братанов у меня куча стволов, которые я просто не смог оставил на полу.
>>9082905 Это подушечка, солнце мое. Мне так удобнее спать, иногда приходится и вздремнуть. Очень устаю посылать снотворные пилюли адрессатам, могу иногда и поспать. Я ж АЛЬТРУИСТ!
А сюжетка-то идёт, вот гопников порвали кабаны, а чистое небо не шевелится уходить с рыбацкого хутора и захватывать точки. В задания только "захватить ферму", я её значит захватил, но опять же чистое небо не идёт.
Как же меня бесит засветка в atmosfear, а вот стало пасмурно и сразу +100 к графону и душе. Во-первых от солнца ужасные тени с кучей багов/артефактов, а во-вторых включил DOF.
Охота на СтрелкаАноним23/11/14 Вск 00:00:53#660№9083205DELETED
Хардкорные перестрелки, выглядывать из укрытия не рекомендуется, стрелять только пока враг перезаряжается. Найс.
Перед установкой мода "Охота на Стрелка" решил пробежать по-быстрому ванильные болота, проверив таким образом стабильность ЧН. На пике то что насобирал за первые 15 минут. Вылетов никаких небыло, встретил лишь пару багов, один из которых немного огорчил. Уже на кордоне, в том месте где в ТЧ стоит Петруха, обосновались сталкеры, предлагающие за 500 рублёв штурмануть АТП с военными, после чего весь хабар по договорённости должен был достаться ГГ, но нет. В диалоге написано что 500 рублей потеряны, но ничего не происходитхоть и написано что потеряны деньги, они всё же остаются у ГГ, так что баг не очень критичен, скрипт попросту не срабатывает или его вообще забыли сделать. Но ЧН в остальном даже порадовала. А теперь пойду наверну "ОНС".
>>9084649 Ничего не понял. Как запустил, увидел сомнительного качества заставку и картиночки в меню. Потом началось обычное интро и дальнейший диалог с Лебедевым. Там в нём внезапно можно было выбрать отключить что-то, что я и сделал. Потом предложили выбрать группировку, ну я и подумал что это соцопрос какой, ибо в описании мода было ясно указано что сюжет старый. Нажал вариант "Монолит", вышло сообщение "Это ты зря, а теперь с глаз долой!" и началась какая-то загрузка. Внезапно оказался на барьере, где воевали одиночки и монолит. Обе стороны для меня нейтралы. К новому интерфейсу ещё не привык, а так же к частым смертям от гранат, ибо кидают в бою их каждые несколько секунд, а у гранат теперь урон не малый. Могу ещё сказать точно, что анимации перезарядки, в частности на всяких АКС-74, L85 и прочем оружии - деревянное говно. Но мод немного зацепил своей неизвестностью для меня. Чёрт пойми что там дальше будет, каков боевой и экономический баланс. Опять вникать в это и разбираться, что меня в моде радует.
Хули в пасте про моды не расписано нормально?Аноним23/11/14 Вск 11:00:52#682№9085620
Я в ваших тредах ньюфаг, сейчас почитаю старые архивные, но и вопрос свой тоже задам. Мне нужен мод под ТЧ, который максимально сильно преобразует окружающий мир, добавляет интересных свистоперделок, больше уникальных и динамических квестов. Изменяет мир так, чтобы он жил своей жизнью и без меня, чтобы пробегая по старым локациям там происходило что-нибудь новое. Хочется засесть и играть предельно долго, чтобы не заскучать в фриплее после прохождения сюжетной линии. Главное условие - чтобы мод работал. То есть не вылетал и не крашился постоянно. Сам я не в курсе последних новостей модстроения. Играл с АМК модом на заре его появления, понравилось, но его нововведений на тот момент было слишком мало для более долгой игры. Недавно из-за ногеймза вернулся скачал сталкер, мне посоветовал один знакомый поставить симбион мод. Поставил, играл, нравилось, но ЭТИ ЕБУЧИЕ КРАШИ НА КАЖДОМ ШАГУ. Со временем я даже стал интуитивно понимать причину этих крашей и уклонялся от них. Но ближе к концу игры мои тысяча и одна попытка включить таймер на ЧАЭС потерпела крах, и теперь я тут. Надеюсь на ваш совет. Еще раз напомню, что основной критерий - работоспособность мода. Куча свистоперделок - это конечно хорошо, но какой в этом смысл, если нормально поиграть не получается?
>>9085620 Мне кажется, что ты зажравшийся пидор. Родина ему амк-форум и ап-копро дала, смотри, изучай, нет, пусть мне на блюдечке всё поднесут. >мне посоветовал один знакомый поставить симбион мод Говно мамонта, блядь, к тому же хуёво сделанное. Ты ещё NZK наверни.
>>9085779 > пусть мне на блюдечке всё поднесут. А что плохого в этом? Ведь наверняка спустя кучу тредов тут есть опытные игроки, которые могут посоветовать чего-то стоящего. И кстати, я же написал, что сам буду искать, просто параллельно задал вопрос здесь. > Говно мамонта, блядь, к тому же хуёво сделанное. Ну так ПОСОВЕТУЙ.
>>9085620 >Мне нужен мод под ТЧ, который максимально сильно преобразует окружающий мир, добавляет интересных свистоперделок, больше уникальных и динамических квестов ОП-2
>Изменяет мир так, чтобы он жил своей жизнью и без меня, чтобы пробегая по старым локациям там происходило что-нибудь новое O.F.F.L.I.F.E.
>>9085970 >>9085972 Сука это как у вора спросить не ворует ли он, долбоебы, если там руске то конечно скажут что ес оф коз играем фазер сейс велл дан гейм.
>>9086085 Напоминаю, что научно-полевые работы по "кормлению" аномалий так и не выявили возрастание процента вероятности генерирования артефакта по месту "кормления". Почитайте "Вестник НИИ ЧАЗ" за май прошлого года, статья Круглова С.А. и Сахарова А.А. "К вопросу влияния количества и качества материалов, помещаемых в области аномальной активности для увеличения вероятности появления в них предметов с уникальными свойствами".
>>9086076 В отличии от солянки он у меня пару раз всего вылетал. Да и вроде скриптовых ошибок почти не видел, а если и видел то от них вылеты и были. Солянка же пиздец вылет, вылет, квест завис, дверь не открывается.
>>9086426 Ну и нахуя было добавлять транспорт, если на нём нельзя полноценно ездить? Чтоб жизнь мёдом не казалась и пришлось оставлять машину с багажом в ебенях?
>>9086043 В АМК 1.4.1 - ведают о реальных событиях, ибо там хитровыебаную система рассчёта жизни неписей/мобов на других локах запилили хоть и есть заготовки чиста для атмосферы, типа "ищу взломщика замкос". В других не знаю.
>>9086440 Может быть, для Зоны больше подойдет специализированный велосипед? >>9086438 Надеюсь, следующим летом опять пригласят на практику. Там, где полно непредсказуемости, нужны подвижные умы.
У меня проблемы с лост альфой. При первом запуске все заебца, при втором цвета слетают на 16 бит. Рестарты не помогают, в настройках нет ничего похожего на 16/32 бита. Что делать?
>>9087476 Где патроны брать будем, товарищ, я вас спрашиваю? Опять с трупов снимать и вражеские склады захватывать? Где хоть в одном из модов есть операции снабжения воюющих войск? Кроме, конечно, принеси пару пачек патронов и десять консервов?
>>9087493 Где проводка колонны снабжения, проверка трассы на минирование, расстановка прикрытия на пути следования? Где снабжение едой всей той оравы, что круглосуточно тусит по всей Зоне, где это все? Где симулятор хлебокомбината? Только у Сяка были охотники, варившие в автоклаве колбаски длительного хранения. Где караваны грузов, идущие через торговцев, где это все, я вас спрашиваю!?
>>9087532 Где хоть один исправный БПЛА и размер локации, позволяющий полноценно его использовать? Говорить о том, что модостроение хоть чего бы то ни было там достигло не приходится, пока идет симуляция исключительно отдельно взятого человека в окружении таких же одиночек.
>>9087532 Экономический симулятор Зоны, зарабатывание денег и влияния на ее контроле, подкуп властей? Игра против нескольких компьютерных игроков или с настоящими людьми в реальном времени? Вот на что надо было бросить все силы, а не на скучный Сурвариум.
>>9087838 Не ненавижу, так как ты недостоин сильных эмоций и памяти Первого от Монолита. Ты безногий зомби, гниющий близ Радара и убеждающий всех проходящих в том, что ты это Он.
>>9087883 Нечем минировать, приходится идти на радикальные методы. И это, в OWR прицелы не оптимизированы под 4:3, целиться невозможно, так что только калаш с коброй. https://www.youtube.com/watch?v=OpJfBkEoqXQ
>>9087936 Не задевает. Но хочется определенности, это Первый скурвился до низких эмоций или подражатель не в курсе модели поведения? >>9087941 Тогда это плохой мод, так как РПГ нипочем не даст накрытия столь большой площади, если даже под ноги попадешь. Это кумулятивная граната, а не то, что обычно симулируют.
>>9087978 > Первый скурвился Первый скурвиться не может. ОН есть АБСОЛЮТ. Альзо, теперь ты Проповедник, ЕМНИП. Права меня люто ненавидеть я тебе не давал еще, если ты раним и ущербен, то не проецируй свою боль на братьев. Да, Смог, скинь новое свое мыло. Фотки тебе перешлю.
>>9088045 Офигительный мисфайер. Фотки своей жизни в Зоне можешь присылать сюда. Темы подскажу: "Псевдособаки такие суки", "Никогда не верь коту", "Мой первый кабан и пролапс". Чисто для всех, исключительно поржать.
>>9087867 Вот не люблю я подобные текстурки покрытия. Когда по тамким камям ходишь ирл - они регулярно шатаются под ногами, стучат на разный лад, проваливаются. В итоге гг регулярно должно трясти, шатать, иногда он должен даже спотыкаться. При этом ингейм он по ним передвигается, как по ровной плоскости, ниндзя хуев.
Анон, а насоветуй мне как можно более стабильный мод. Сюжет и возможности, конечно, важны, но главное - стабильность. Я заебался играть во всякое говно из которого вылетаешь раз в три минуты.
Арсенал внушительный, но во-первых прицелы сбиты, а во-вторых мп5 всё же доминирует, на каждом трупе по 40 патронов, после апгрейдов он точный и быстрый, практически без отдачи. Васябаланс, в общем, оригинальный OWR без правок.
>>9088606 Ну, были слухи, что бренд беседке продали, но это вряд ли. Беседка не стала бы покупать: во-первых у неё в руках и так уже имеется знаменитая постапок серия и они её вертят, как хотят, во-вторых даже идиоту понятно, что без верно переданной атмосферы запустения и совка сталкер сталкером быть перестанет.
>>9088770 Кто тебе лично мешает это реализовать? В мусори готовка есть. Расчлени исходник, убери требование печек и топлива, прикрути оставшееся к кострам.
>>9088815 Попробуй, хуль. Начни с того, что просто повскрывай блокнотиком файлы ТЧ. Поизменяй параметры стволов, напиши пару васяноквестов, а там, глядишь, и до чего серьёзного дорастёшь.
>>9088833 Ну, это довольно полезное умение. Не устраивает тебя что-то в моде, или наткнулся на баг - можно не сидеть, не ждать, пока васяны починят, а самому сделать, как надо.
>>9088661 Да никому он ничо не продавал, зажидил себе бренд за 10 лямов (http://ain.ua/2012/07/05/89684) и никому не отдает, ну и соответственно никто за такие деньги кривое хохлоподелие не будет покупать.
>>9088998 Нет, но ты можешь продолжать попытки найти свою вторую половинку. В конце концов, сидеть только на полузаднице это извращение вполне по тебе.
>>9086406 >проехать по дороге В чём проблема объехать их по рельсам справа?
Охота на СтрелкаАноним23/11/14 Вск 18:51:23#801№9089447
>>9089286 Уже весь день наворачиваю эту "Охота на Стрелка". Спасибо тебе, сталкер. Атмосфера великолепна, погода всегда мерзкая, новые аномальные поля, хороший баланс сложности, годнота прямо. Но есть и минусы, которые конечно же можно исправить. Это быстрая возможность разбогатеть. На болотах у меня уже 20 тысяч рубликов, тонна хабара, который я уже с трупов не поднимаю. Ещё немного раздражает что неписи не видят меня на 50 метрах, точнее просто не стреляют, так как конфиг их оружия не позволяет. А я с одним ружьём убил всех ренегатов на болоте. Стоит подкрутить выпадение хабара и большого кол-ва денег с трупов. Вот тогда будет вообще конфетка. Ну есть ещё претензии к оружию OWR. Где-то модель отвратительная, где-то анимация. Но больше всего раздражает как модели различаются по стилю между собой. Допустим обрез выглядит шикарно, а если взять ружьё, то появляется такое ощущение что его выдрали из какого-то teamfortress. В заключении, хочу сказать что мод всё-таки великолепен, не смотря на недоработки. Яркого васянства не заметил, ибо изменения не позволяют свасянится. Атмосфера радует глаз и создаёт ощущение опасности. Ну и погода, вечные дожди, тучи помогают этому. Так же доставило большое кол-во аномалий. Понатыкали новых полей и стало действительно опаснее. Извиняйте за неровный почерк, просто весь на эмоциях от этой годноты.
>>9089447 Так деньги и тратить особо некуда, разве что оружие проапгрейдить да медикаменты купить. Ну, ещё можно вызывать отряды для захвата местности.
>>9089569 Ну так в этом и дело. Денег много, а девать некуда. А отряды как вызывать? Или ты имеешь ввиду рацию? Так через неё бесплатно наверное. Только вот я юзал её, но так никто и не пришёл.
>>9089811 Это OWR адаптированный для Охота на Стрелка. >>9089699 Из-за того что никто на механизаторский двор и южный хутор не приходил, пришлось F2 воспользоваться. Берут немного денег за это, но зато квесты начинают работать. Жаль что из-за этого награды не появляются.
>>9089417 В том, что васяны перегородили дорогу у северного блокпоста бтрами и если попытаться их объехать, то вояки начинают стрельбу. Вариант с выпиливанием их не вызывает никаких сложностей, но не хочется портить отношения с группировкой. Нам же ещё вместе на бтре по площадям чаэс кататься.
Аноны, мб и частый вопрос, но какой мод на графон для тч посоветуете? Васяноизменения не обязательны, просто захотелось перепройти приятненько. Ну или просто какой хороший мод из свежих без азазакоркор смерть с полутора пуль артефакты за три рубля всёкаквжизни
>>9090469 Нахуй ты живёшь? Ты же говно. Постит пиздоглазых челкастых гомокотов, но при этом в жопу с реальными мужиками не хочет. У меня разрыв шаблона от этого унтера.
>>9090452 Лост вафля. По-сути старый сюжет с некоторыми изменениями. Если компюктер хороший, то даже картинка йобовая может случится. Лично у меня вылеты случаются только во время получения дамага по машине и то только на одной локации. Хорошо зделали короче.
>>9090557 Сейчас прохожу ла. Там так накрутили ии, что обосранные вояки с калашами обходят тебя с разных сторон, появляются в воздухе и сносят все хп парой пулек. По моему тупо зделали, если нпс играет хитрее игрока.
>>9090592 Не знаю кто у тебя там из воздуха материлизуется, у меня всё нормально. Денег правда дохуя, а у Бормена даже сранного ската в продаже нет. Придётся копить на бтр.
>>9090617 У меня в подземельях нигропрома засели 2 вояки, 5 раз сейвлоадился и просматривал все уголочки. Как только хочу взять тайник тут же выбегают хуй пойми откуда и давай меня в спину убивать, хотя до этого я облазил все подземку.
Побегал пять минут и стало грустно от ванильных стволов и россыпей теремков, от тупых противников, что тупо лезут под пулями не открывая огонь и начинают стрелять только войдя в гулаг.
>>9090452 > артефакты за три рубля всёкаквжизни Накатил АМК на ТЧ, эта хуйня вызывает недоумение. Продаёшь пушку за 150 рублей, пробуешь обратно купить, ценник за 10 косарей переваливает. Продаёшь десять калашей, полученных денег как раз хватает, чтобы купить у того же торговца аж ТРИДЦАТЬ патронов к калашу. Ну не пиздец ли.
>>9091486 Перманентный срач между "хахламе и маскаляме" на сервере, вот что там. А что ты хотел-то, играют сплошь школяры, одминчеги туда же, игра бесплатная, сделанная на коленке.
После сломанного сейва, начал заново. Пробежал очень быстро и почти ничего не собирал. Зато собирал части тел мутантов, результат охоты виден на пике. Так же нашёл два чудных дробовика. Анимация и модель шикарная, но чувствуется больший разброс чем у двухствольного ружья. Зато патронов намного больше. Но эти теремки достали. Особенно потому что неписи отказываются идти захватывать точки и из-за этого продвижения в сюжете нет. Боюсь придётся начинать в третий раз.
>>9091573 А там не нужны никакие теремки, просто выносишь всех на ферме и спавнишь три отряда, потом выносишь всех на южном хуторе и спавнишь два отряда. Всё, можно топать на кордон.
>>9091732 Хуй знает, я пытался скочять хоть где-то этот ебаный SWTC на ТЧ, но нихуя. Алсо, думаю, погодка там такая же глючная, как и для ЧН, в том смысле, что смена погоды глючит. Типа доджь из солнечного неба и тп. 9091719
Действительно в лосте сильно накрутили ботов. Вышел за угол, вижу калаш валяется, решил снять халявные патроны. Только поднял и зашел в инвентарь тут же прилетает хуй пойми откуда точная очередь в голову. То ли бот прячется в кустах, то ли баг и он невидим, то ли еще какая нибудь хрень. Но это ненормально.
>>9091922 Вот этого двачую, без подстраховки в трудные минуты никуда. Еще носить с собой раскладную "кошку" с веревочкой достаточной длины и все сомнительные предметы и двери цеплять ею. >>9091910 Принюхаться и прислушаться. Бесшумных засад не бывает.
>>9091958 >Вот этого двачую, без подстраховки в трудные минуты никуда. Я, кстати, серьёзно. Неписи в сталкере очень чувствительные или хи такими мододелы делают - стоит вражине появится в радиусе, как они тут же начинают целится в него даже если между ними две-три перегородки и идти встречать. Всей толпой.
>>9091997 Так и я серьезно. Вот, в SGM даже можно было нанимать напарников, причем они спавнились на базе, если погибали. А сверхчувствительность ботов объясняется тем, что они так запрограммированы.
>>9091288 Примерно вот такие соотношения для всего. Гранаты продают по ~650, покупают по ~30. Причём это ещё научник, они (на Сахарова это не распространяется) почему-то довольно охотно покупают почти всё оружие и патроны, сталкеры от подавляющего большинства стволов и патронов нос воротят, не хотят покупать, максимум можно им под ноги выкинуть, они подберут. Главное — до учёных дожить, Сахаров даёт двойную цену за артефакты и единственный, кто покупает трофейные части тел мутантов (не считая редких случайных квестов по добыче определённой части тела мутанта).
>>9092167 С помощью артмани себе рублишек накрути :Grenadier: Не видел, если честно. Но покупать особо нечего, лута хватает за глаза. Плюс арты подсвечиваются, метров за 20 можно их рассмотреть. Забрал документы с агропрома, навестил тайник Стрелка, на выходе получилось ~600 патронов к калашу в рюкзаке. А в локацию вообще без калаша заходил.
>>9092191 Это неизящно. Правильнее отстроить экономику по степени удаленности от Кордона и Монолита. Чем дальше в Зону, тем дороже стоит все человеческое и наоборот.
>>9092201 И делать рейды с тушёнкой от Сидоровича в 100 рентген? Не, я-то не против, но я подобный мод встречал лишь на Скайрим(в Солитьюде дешёвая рыба, в Маркарте дешёвая руда и т.п.), и там он был очень сырой, а если уж на тес5 нормально не запилили, то для сталкера такое как-то вообще нереально.
>>9092234 >в Солитьюде дешёвая рыба, в Маркарте дешёвая руда Круто, но как вспоминаю суть скурима с его бесконечным гриндом сразу пропадает всё желание играть. А ещё накатывать моды тоже можно целую вечность, чтоб потом ещё одну вечность их совмещать. И таки в сталкере подобное запилить проще, там же торговцев 2.5 и ассортимент маленький.
Перепробовав кучу модов на ютубе и чуть меньше в игре, я пришел к единственно верному выводу - играть можно только в оригиналы с незначительными модами вроде новых пушек, броников, респавн артов(без васянских тупорылых ребалансов).
>>9092287 >броников Вычеркнуть. Обычно там либо 100500 видов научников и экз и это учитывая то, что в ТЧ характеристики костюма вообще не очень-то рабочие, либо 100500 одинаковых курток как в АМК.
>>9092234 А что, мне нравится. База на краю или вообще за пределами Зоны, по канону, и значит когда идёшь в рейд, закупаешься как хочешь и идёшь на север. А там выживаешь, шмоная трупы и тайники. Можно дойти до Экологов чтобы сбагрить добро, патронами и пушками они не торгуют. Таких баз нужно сделать джве - одна для новичков на Болотах, вторая для опытных в тёмной Долине. Больше не надо.
В ЧН хорошо сделали бронники, теперь характеристики действительно рабочие, есть выбор между тяжёлой бронёй для боя и севой для аномалий, апгерйды добавляют веса и так далее. В ЗП всё понерфили, оказуалеле, теперь костюмы весят мало, есть непонятно как работющие шлемы, апгрейды ничего не весят, половину игры можно пройти в стартовом костюме, и мегачитерную экзу можно проапгрейдить на бег (в ЧН нельзя было), да ещё и купить прямо на затоне за паршивых 60к. Это всё слишком печально. И идея не продавать повреждённые стволы явно пахнет керосином, так-то любой средне повреждённый ствол можно починить и продать задорого, в ЧН же барыжить стволами вообще невыгодно, только в тёмной долине продавая каждый мерковский ствол и то потом грабанут.
Охота на СтрелкаАноним24/11/14 Пнд 00:25:01#871№9092474
Накатываю потихоньку. Вот уже нужно на свалку идти. На пике мой походный набор. Он конечно не идеален, ибо нужно притереться к новой системе медикаментов и еды, но думаю со временем привыкну и пойму сколько и чего нужно брать. И вот ещё чудесный дробовик. Жаль у него приклада нет, а то бы всю игру с ним прошёл. По стабильности, в частности на Кордоне, могу сказать что всё хорошо. Вылетов не было, но было пару фризов из-за спавна квестовых предметов. Эти фризы я сначала принимал за вылеты, ибо игра просто останавливалась, но спустя две минуты всё приходило в норму.
>>9092322 Кабаки посреди Зоны не нужны. Я понимаю в Метро - там станции с тоннелями и радиоактивная поверхность, хотя бы из-за этого можно не обещать открытого мира. А тут сталкер, в котором границы Зоны не используются никак и проще самому добежать до очередного отеля, чем проводников нанимать. И это в таком-то сеттинге - проводники по сути не нужны.
>>9092526 Проводники может и не нужны, а вот дружественный лагерь сталкеров с торговцем, медиком, техником и кучей квестов на каждой локации просто необходим.
>>9092526 Проводники нужны, если ты точно знаешь, куда хочешь попасть. Иначе можешь гулять сам, куда глаза глядят. Со временем научишься ходить по Зоне, если доживешь и сам проводами сможешь зарабатывать. >>9092538 Офигенная эмуляция оружия. Отдача зависит от количества выстрелов, я хуею. >>9092545 Он будет находиться там, где его можно легко оборонять.
>>9092545 Вот с техником на каждой локации не соглашусь. Да и торговец не нужен, а то больно легко получится хабар сбагривать. А если этот торговец обычный перекупщик, который в ассортименте имеет только полтора батона и скупает твою некоторую мелочь, то круто.
>>9092563 А ты как думал? Отдача идёт по нарастающей, ствол контролировать всё сложнее, чем при стрельбе одиночными или короткими очередями. В этой вашей арме такая же фигня.
>>9092566 Это как Пидорович порой даёт квесты на убийство "конкурентов", которые даже паршивый два бинт три батон не покупают и денег у них нет нифига.
>>9092563 >Отдача зависит от количества выстрелов Ну конечно. В игре же не играет роль отдача, она не будет тебе бить в плечо/руку, тут важен лишь сам факт увода ствола в сторону. А из-за того что на помповике у тебя достаточно времени снова прицелится на цель, в момент когда ты досылаешь новый патрон, то можно считать что отдачи нет.
>>9092566 Техник может быть только там, где есть станочный парк и электричество, словом в городке, а не на хуторе. Торговцы есть мало где, зато магазинчики, работающие под их патронажем, это необходимое условие лагеря. >>9092579 Охуительная история. Ты из разных дробашей хоть стрелял? Отдача зависит от патрона и того, используется ли часть силы для перезарядки, есть ли демпфер, какой приклад.
>>9092591 Ну нет. Вот допустим взять торговца на Барахолке в ЧНдавай забудем что ассортимент увеличивается ночью. Простой перекупщик, который имеет товары первой необходимости и не более. А если хочешь сбагрить/купить что-нибудь покрупнее, то идёшь к крупному торговцу, который сидит в какой-нибудь клоаке.
>>9092566 Ну давай разберем по частям. Нормальные пушки в игре даже без модов стоят по 50-60к, не говорю уже про илитные экзы. Самые дорогие арты были в зп, по 15к за штуку. Угадай сколько раз тебе нужно сбегать с кордона до припяти с нерезиновой сумкой чтоб купить себе нормальный шмот. И это только шмот без грейдов, без бронебойных пуль и другой хуйни.
>>9092613 Как 50-60к? Вроде одно из самых дорогих что можно взять в ЗП - F2000 за 20к. Ну я про оружие. Ну так зачем подряд бегать? Потихоньку входишь в глубь Зоны, обживаешься там, делаешь схрон с артефактами где-нибудь, а потом с местра срываешься, толкаешь Сидоровичу и покупаешь что-нибудь элитное. Я сонный очень и я немного запутался. Мы ведём спор о том, что торговцы должны быть на каждой локации?
>>9092669 В том-то и дело! Нужно изъебнутся так, чтобы никто про твой схрон не узнал и про твои походы. Зону же не одни добряки топчут, есть всякие пидорасы по типу Коряги, Флинта и тому подобного.
После того, как замеришь промежуток между выстрелами у полностью заапгрейженного на скорость и отдачу дробовика, померяй время у такого же без апгрейда.
Ну давайте порисуем, где кто должен быть. Я жду СоС, соответственно карта из него (не полная). И в нём можно будет отыгрывать за Монолит - Freeplay start: it will be possible to choose name and faction at game start, and start the game in different places.
>>9092721 Почти секунда. Извини, лень считать точнее. >>9092704 А не факт что он у тебя есть. Или тогда каждый сталкер будет с прострелянной ногой ходить. >>9092682 Это естественно. Но не факт что они могут быть расположены близко друг к другу.
Решил тут таки поставить третьего Максимку Боль "Мосфильм эдишен", а то ведь прошёл первые две части, а это уже что-то, но установка блин полтора часа, рыпак 16 Гб ахтунг просто. Хорошо хоть рокистары не разрешают всяким каrтавым и сиплым лезть со своим дубляжом/озвучкой и все рыпаки с верной английской озвучкой. Я-то не считают что прям английский лучше, но это оригинал, там всё правильно, канонично, как вот играл в ЗП на инглише, от озвучки уши сворачиваются в трубочку, только "hey, bro" не напрягает, а вот от голоса Анкл Яра хочется вырубить всё нафиг, и голос ГГ не торт.
>>9092756 Жаль. Ничего, развлечения тоже нужны, да и хабарок приберем. Об этом никто и не говорил. Но почти везде, где есть здания, можно забаррикадировать верхние этажи. Летающих мутантов GSC так и не осилили.
И таки ванильный ЗП уже не катит, вот даже этот мерже мод с вроде как изменённым геймплеем, аномалиями и кардкорными перестрелками уже спустя два дня игры превратился в полигон по испытанию внушительного арсенала оружия (починил сетки, спасибо анонам за наводку), аномалии просто ахаха, даже с максимальной радиацией здоровье не уменьшается (два артефакта на здоровье, самые читерные артефакты эвер), а из брони можно взять экзу и стать богом, она просто невероятно крутая да ещё и с возможностью проапгрейдить на пять контейнеров для артефактов. Западные Васяны не умеют в хардкор, жду новую версию мусори.
>>9092846 Shoker Weapon Mod. Если не наглеть, таская всё оружие противников к торгашу, то всё довольно так интересно. Баланс перестрелок годный, экономический баланс тоже радует, ну помимо ванильных цен на артефакты, а всякие радиации и аномалии тоже на высоте. В Заре лучше вообще никуда не соваться. Накатывай, братишка, хороший мод.
Или вот играли в SGM + Geonezis addon? Вот там хардкор так хардкор, цены бешеные, полмиллиона не деньги ни разу, даже в йоба-броне тебя ваншотят мерки за полкарты (в голову, ага), если включить отряд альфач, то попка сгорает за пять секунд, даже быстрее майора Дегтярёва в аномалии "Котёл". И бегай как хочешь, ещё и порядок квестов просто умопомрачительный. >>9092867 Мне не понравился, этот аксу с дурацкой анимацией раскладки приклада, эта деревянная камера и эта розовая кофточка. Первая версия была годной, вторая не моё.
>>9092846 Мерге не западный Васян делал, а наш родной, но из западных модов. Он хорош для новичков, которым я обычно советую все эти моды - AS, AF, AN, оружейный пак + новые мутанты, динамические аномалии и прочая херня. А сот муроси как раз западные, лел.
>>9092976 В описании того "meat chunk"а ясно написано, что он вызывает истощение организма, но увы никакого эффекта нет. Это же не симулятор, а таки довольно аркада, упрощённая.
>>9093046 В ОП-посте смотри. На ТЧ рекомендую OGSM с Arsenal mod. На ЧН, Охоту на Стрелка. Сейчас играю, очень доставляет. Там даже режим фриплея есть. На ЗП, Shoker Weapon Mod, Путь во Мгле, Misery, Долина Шорохов. В этих модах минимум васянства.
>>9093094 >рекомендую OGSM с Arsenal mod Гафно, лучше уж боевая подготовка 2, там хоть боёвка норм, а не "взял калаш с оптикой и победил". Или ОГСЕ, там вообще всё достаточно неплохо, без лишнего васянства.
>>9093128 Этого львёнка видно только под динамическим освещением (баг текстур), а на статическом освещении единственным динамическом источником света является фонарик, то есть включили фонарик и есть львёнок, выключили и нет его. Ну, и ещё у него глаза страшные, порой кажется, что он ими шевелит.
>>9093124 Оптика на калаше нужна, чтобы видеть, как почти поразил цель. Поразил тем, что подставил оптику на калаш, самый популярный неточный автомат в мире.
>>9093187 Ну я ведь хотел услышать именно твоё мнение. Ты бы выделил что-нибудь по своему вкусу и высказал бы какие-нибудь минусы. А то непонятно почему я спрашиваю. >>9093172 Не факт. Просто бывают агрессивные/раздражительные люди.
>>9093243 Их и называют школотой, которые посылают в гугл искать неизвестно что, вместо того, чтобы признаться, что больше им нечего сказать. Общаться на равных не умеют. Игнорируем провокации и продолжаем движение.
Ананасы, положняк такой: я никогда не играл в СТАЛКИР, но тут вдруг недавно твёрдо решил пройти чтобы "быть в теме". Прошу помочь мне это сделать советом, а именно: а) Какие моды к каждой из трёх игр скачивать, чтобы графен был наилучшим и атмосфера не пострадала. б) В какой последовательности проходить серию? Тень Чернобыля, Чистое небо, Зов Припяти? В общем, нужны подробные советы новичку, желающему "проникнуться в полной мере".
По моему вкусу это был первый а-ля тот самый стулкер, на прохождение которого я однажды нашел время и прошел с удовольствием. Если ты уже насытился всякими лост афльами или olr'ами, ты не найдешь ничего удивительного, скорее всего. Это было года полтора назад. До него я попробовал огсм, огсе, но все они пахнут васянством и чем-то посторонним шо пиздец. То же самое с огсм для чн.
>>9093297 В ОП-посте ссылка же есть на список модов. ТЧ - Absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2. ЧН - AtmosFear 2, MYSTERY, S.W.T.C. ЗП - AtmosFear 3, Absolute Nature 3, S.W.T.C. А серию проходи по порядку, как ты уже и сказал. Опиши потом свои ощущения во время прохождения ТЧ. А лучше пили какие-нибудь отчёты по мере прохождения. А ещё я тебе завидую, так как тебе только предстоит опасное похождение по Зоне.
>>9093386 Спасибо, так и сделаю. Только почему в твоём списке нет модов Complete 2009 и Redux, которые в топе moddb.com и которые я уже приготовился качать?
А вообще я тоже не люблю вниманиеблядей, и особенно не веревариваю конфомразей, таких нужно истреблять без всяких задних мыслей. И анимебыдло не перевариваю.
>>9093094 >Путь во Мгле Долина Шорохов. Можно подробнее про эти два, так сказать кратикие рецензии, это как совсем новая игра в вселенной Сталкера? Или как поделие Васи и его видение ЗОНЫ?
Вкатился и по пунктам. 1) Кто-то выше в треде говорил, будто обьявы в чате пускаются рандомным скриптом и от событий игры не зависят. Так вот — напиздели! Обьявы очень даже зависят от событий игры. Через три-четыре минуты после убийства мимокроки могут заметить труп и рассказать об этом в чате, даже упомянув при этом причину смерти. Если не будут лишком близко проходить, могут хотя бы упомянуть об услышанных выстрелах. Докладывают от мимо_бандитах/военных, если пойти куда сказали, действительно можно от них пулю схватить. Ну и курьёзы тоже, конечно, бывают, писали про труп, найдённый на арене, вместо имени пробел ставили. 2) На входе а свалку расстрелял спортсменов, прошёл дальше, гляжу — нейтрал от слепых псов из пистолета отстреливается. Ну я побежал ему помогать, внезапно на меня откуда-то химера выпрыгнула, я успел лишь обосраться и разрядить вертикалку — оба действия она проигнорировала и сложила меня тут же. В общем, с пяток квиклоадов у меня на неё ушло (первый пик). В ваниле разве могла химера быть вожаком в стае слепых псов? Что-то не припомню. 3) К западу от 100 рентген возле сбитой вертушки наткнулся на какую-то йобу-химеру — каким-то образом таскает на себе электру. Прыгает и бьёт как обычная химера (пиздецки то есть), а если попробовать в неё стрельнуть, электра разряжается метров на 10 вокруг, убивая всё живое(меня в том числе). Я в неё из-за угла две фраги под ноги кинул, ей хоть бы хны, пришлось разворачиваться и драпать.
>>9095396 Не, столкир раньше. Ибо чтобы сделать HL3 в 2014-м надо нехило так подумать над сюжетом и геймплеем - кишка с катсценками это прошлый век или кодла/ассасин. Понятно, что фанаты и это сожрут и добавки попросят, но нужно ли это Гебену? Не думаю. А охуительный сюжет при открытом мире это сложнее, нюансов в разы больше, плюс больше багов. Со столкиром всё ясно с 2003-ого года, задачи не изменились.
>>9095413 Я поиграл немного, мне не понравились. Очень небольшие, совком не сильно отдают, скорее какой-то среднестатистической восточной европой, аномалии не лучше самодельных из модов. Плюс заточка под шутан.
>>9095569 ЧН же был в бандле. >>9095511 А она из норы своей не выходит наружу, даже если её повыманивать. >>9095285 Насчёт электрохимеры, я полазил вокруг, кажется, у меня квест как раз в эту нору, на входе в которой она сидит — нужно достать фамильное ружо сталкеру из 100 рентген. Как её завалить-то, раскажите? Фраги она игнорирует, от выстрелов разряжается и подрывает меня.
Вопрос по электрохимере не актуален, я кинул в неё фрагу и она после взрыва исчезла. Весь туннель облазил, ни клочка от неё не нашёл. Хотя я раньше в неё пытался уже гранаты кидать, не знаю, как так получилось. А ещё в том же туннеле имба пушечка пик релейтед лежит.
>>9095596 Один хрен играешь за наёмника (до сих пор не могу понять, как в Зоне можно быть кем-то другим - арты ищешь, квесты делаешь, мутантов/столкиров убиваешь именно как наёмник, но если работаешь на Пидоровича, то значит столкир), а у него сюжет банальный - пройти по точкам со скриптами и катсценками до финального ролика, под аккомпанемент сотен, если не тысяч мяса. Второстепенные квесты неинтересны, аномалии по большей части не запоминающиеся. А из того немногого что могло бы быть крутым - как с танком в Рыжем лесу, вылилось какую-то банальность, типа можно теперь перебраться за ограду, через которую даже школьник с ДЦП перелезет.
>>9086440 Тоже бугуртил из-за бензина, на самом деле его дохуища, по нычкам много находил. Да и там где действительно нужна тачила из-за ебических расстояний она есть, типа сраной темной долины и той говнолокации в которую тебя вгоняют после нее, там еще Грех в пещере. Как же меня заебывала эта лока, пиздец просто блять. На юге в доме охуенный артефакт кстати, а возле выезда из локации там же дом с несколькими зомбарями и крутой детехтор заныкан лол.
>>9095974 Фигня какая-то, общепринятое определение наёмник это лицо, вступающее в вооружённый конфликт (в данном случае в неведомую хуйню) не из идеологических, национальных, политических соображений и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды. Столкиры не альтруисты, ровно как и бандюки с прочими Свободами. Разница в организации и этой организации специальная униформа не нужна, она только палит за километр.
>>9096131 Конечно это не одно и тоже, Экологи вон за зарплату работают и не скажешь что они наёмники. Но в данном случае все столкиры, как их не назови, находятся на территории Зоны вне закона.
И действительно в ла есть баги, делающие ботов имбами. Залез в нигропром вытащить документы, но меня спалили и включили сирену. Спустился в самый низ лестничной площадки, залез под лестницу за лифтом и жду. Сделал пару шагов вперед как из воздуха за спиной материализовался вояка прямо из стены и убил меня. Оказывается боты проваливаются в текстуры, ходят через стены и имеют чутье как у аллаха. Ждем фиксов.
Дискасс по базам. Ящитаю что смешивать базы и кабаки не надо - Чёрные рынки с водовкой и механиками для всех адекватных (даже бандюков), а вот ночлежки отдельно для каждой группы. Нейтралы пускают на свою территорию за деньги. Да, военных в Зоне должно быть в разы больше столкиров, а всякие Долги со Чистыми небами в дюжину человек на базе - остальные в рейдах. У них можно брать квесты, но не затариться и чиниться. Барахло необходимое для выполнение квеста выдаётся по смотрению дающего квест.
>>9096835 Нахуй военные в зоне? Эти мрази уже всех доебали. На кордоне пусть сидят, и ладно, еще какую нибудь базу охраняют, например бункер экологов. Каждой группировке по базе, пара баров и все, все остальное ничейные земли с смертельными аномалиями, мутантами и дорогими артефактами.
>>9096736 В моей ЛА боты не видят дальше собственного носа, что позволяет подходить и отвешивать им хэдшоты непосредственно вплотную. Дропнул как раз по этому.
>>9096898 Столкира спросить забыли. Лазают по Зоне всякие, артефактами весь мир обмазывают, при том что их свойства не изучены толком (вспоминаем канон с Ведьминым студнем и Смерть-лампой).
>>9096898 Дрочую. На кордон, да учёных охранять. В остальных местах они не нужны. Ну можно ещё в какое-нибудь опасное местечко группу военных сралкеров спавнуть.
>>9096835 Система хорошо продумана, одобряю. >>9096898 На кордоне и охране как лагерей ученых, так и их групп обязательно. Иногда можно встретить в Зоне отдельные патрульные группы "просто идущие по своим делам". >>9097318 Спасибо за бланк, утащил для личного пользования. >>9097425 Все известные на данный момент локации Зоны в порядке взаиморасположения.
>>9097630 Как бы не питались уничтожать стили и скрипты хозяева двача, но куклоскрипт по прежнему жив и лучше. >>9097614 Я слаб в природоведении, какой берег должен быть ниже в Северном полушарии?
>>9097614 Это х.з. где решили (солянка или LW, я не специалист по ТЧ), тупо взял карту из инета. Мне лично тоже странно, что видимая с Юпитера Припять повёрнута от Припяти на карте. Билдовские это просто плевок в потолок в сравнении с этим.
>>9097849 Что значит удобно? Единственные фичи, которых мне не хватает - выделение прочитанных постов и листание по ctrl-стрелка у макабы с этим небольшие проблемы. Держать ради этого куклоскрыпт и гризманки не считаю нужным.
>>9097925 Мод с амк-параши, инфа 100%. Назвать билдовский янтарь станцией ПВО могли только сралянкодебилы, понапихали этих говнолокации из пака от Кости, которые делались на коленке на отъебись.
>>9097907 Местных тоже игнорируй, их тут тыщщы. Есть удобство, есть неудобство, оно индивидуально и любой, кто судит чужих по своим меркам, ошибается принципиально. Считаю, что АЭС должна быть, как и реально, на севере Зоны. Дальше нее к северу, за Генераторами, есть только зараженные выбросами радиоактивных веществ пустоши, в которых нет ни строений, ни укрытий, постепенно переходящие в болота Полесья. К югу от нее чем дальше, тем больше оставшихся примет цивилизации, больше людей и их взаимодействия, но меньше хабара. На Радаре стоит заградотряд "Монолита", не дающий пройти дальше через единственно удобное направление. Однако, имея хорошее оборудование, некоторые одиночки могут проползти стороной, по холмам, на которых осели остатки содержимого реактора. Чем дальше в Припять и к ЧАЭС, тем более и более повышен радиоактивный фон, делая кратковременное пребывание на поверхности около нее губительным для всех, кроме монолитовцев. Этот факт надо будет объяснить или оставить необъясненным. К северу от ЧАЭС находятся Генераторы, построенные через несколько лет после первой Катастрофы. Официально их назначение было в уничтожении радиоактивного загрязнения местности путем поглощения радиации. Реально именно авария при их запуске привела к появлению Зоны в ее современном виде.
>>9097945 Зарепотил зарепортившего вруна. Не агрессивный, обычное непонимание, как можно не пользоваться удобным инструментом для обновления тредов и отображения пикчей.
Куклоскрипт используют только анимешники и корзинки, вы же не хотите быть среди этих недолюдей, правда? И отвращение к ним вполне естественно, никто не любит корзинок. Задолбали уже с пиарой своей параши, идите нахуй.
>>9098073 Изначально ложное утверждение для обоснование своей ненависти ко всем, кто не ты. Говорю об этом в последний раз, но у использующих куклоскрипт нет ненависти к тем, кто его не использует, в отличии от наоборот. Больше эту тему поднимать в этом треде не собираюсь, так как адекватного обсуждения не вижу.
>>9098074 Да, я не из эээ боевиков радикальных группировок, не из корзинок, анимебыдла и пидоты. Это всё неадекватные корзинки выдумывают, не верьте им.
>>9098102 Как ты можешь не быть пидором и постить НяШнЫх КоТоМаЛьЧиКоВ? Ты понимаешь, что вниманиеблядство подобным контентом не свойственно гетеросексуалу?
>>9097925 Хм, попробовать, что ли? Хотя нет, глянул список багов и ну его на хуй. >>9097929 Как там с баллистикой? Такая же ебанутая, как в ваниле, или пофиксили?
>>9098103 На самом деле мод офигенный, куча всяких изменений и полный фриплей. Жаль только требует допилки, например неплохо было бы пофиксить лут (берцы и колбу со шлемами убрать etc.) и прикрутить жажду. И заполнить локации, но Васяны уже не пилят свой мод. Увы.
Поставил LWTOD что бы бродить с моссергом по пустым землям раз в джва часа натыкаясь на собаку. В итоге оказался с двадцатью патронами против ебанутой стаи собак, которые держат хэдшоты. На первой же локации послали с пистолетиком на кровососа, кровосос к тому же вобще ебанутый пиздец. А моссберг похоже заменили на сраный спас, ну еб твою. Где можно посмотреть список оружия в этом моде? В гугле не смог ничего найти кроме ОГРОМНЫЙ АРСЕНАЛ НОВОГО ОРУЖИЯ. Кстати о спасах, они синоним калаша для забугорных васянов? Может и репер одноименный имеется? Заебали уже куда попало их совать, в последнем аддоне для мусори этих ебаных спасов вобще штук десять.
>>9098200 Мне плевать на всех, кормлю вниманием пидорских аттеншнвхор где хочу. Как будто я здесь один такой. В таком случае добавляйте в шапку следующего треда правило болдом: Игнорируйте котопидора
>>9098405 Надо идти к торговцу в деревню и покупать индульгенцию, то бишь мир с вояками. Алсо, можешь взять дробовик, выманить вояк с базы и всех перестрелять в сортире как завещал нам генсек.
>>9098660 Здесь какой-то анон решил допилить все официальные локации и собрать их. Сделать свой сталкер мечты в общем.
>>9098595 Юпитер пересобирать придётся. Основательно. Почему бы не оставить его как есть? Тем более, что под ним есть путепровод, которым могут пользоваться монолитники.
>>9098700 Ой, сколько таких запильщиков сталкера мечты и я в том числе, когда-то по весне оттаяло... Суть в том, что это реальная заёбывающая рутина и искушение дропнуть оче высоко. Алсо, зачем изобретать велосипед, если часть лок можно спизидить из OLR § LWO?
>>9098943 >на ЗП В глаза ебёшься? Глянь на ап-копро в раздел ЗП, там тема висит. Точное название не помню. >>9098962 Какой привиредливый пидор. Лок на сталк мало, выбирать не приходится.
>>9098995 >Какой привиредливый пидор. Лок на сталк мало, выбирать не приходится. Я не против билдолок, но не в таком качестве. Почему бы не подтянуть текстурки с геометрией, травон расставить нормально, дырки заделать?
Тёмно-зелёные: Обычные военные. Тупое мясо которое ссыт за свою жизнь и продаёт солярку за водяру. Розовые: Развед-отряды и укрепления Военных Сталкеров. Серые: Различные группировки бандитов. Не считаю что в ЧЗО среди пацанчиков, может быть только один "смотрящий". Думаю там бы разгорелась перепалка между ними за крутость. Жёлтые: Нейтралы. Просто нейтралы. Свело-зелёные: Свобода. Небольшие формирования. Просто не люблю всю эту еботню с огромными группировками которые ни чуть не хуже армии Албании. Красные: Долг. Тоже самое что и Свобода, но немного сотрудничают с Военными оказывая им поддержку в Зоне. Оранжевые: Учёные. Не стал выделять остальные группировки, ибо понятно что Наёмники и Монолит - вездесущи.
>>9099207 Не отметил нормальную базу на Болотах, зато не забыл Пидоровича. Я не знаю зачем лишний раз набегать на Кордон если честно - аномалий там мало, бандюков на Свалке больше, а вот как проходной двор с военными патрулями мне норм. Гастрономов до хрена и считай все на юге - это странно.
>>9099310 Считаю что база на болотах не нужна. Болота как и Кордон прочёсывается вертолётом и патрулями. Только различие в том, что на Болотах нет Пидоровича который договорится с военными.
моя православная недопиленная карта, самая близкая к реальнои карте из того что я видел.
и я взялся за агропром: добавил вагоны из агр-а чн у тоннеля, входы правильные, в вход в подземку еще один из чн добавил, внутренности складов у военных агр-а, гараж с запорожцем дезертира открыл, прочие мелочи. надо бы еще биты стелка в окна вставить из билдов.
>>9099612 Выглядит неплохо. Подумай над этим, кстати: >>9097900 >Почему никто не расставит локации в таком порядке - ЧАЭС с Припятью там же, где они и IRL, а остальные локации вокруг них.
Модер опять спустил в унитаз шитпостинг вместе с добрыми постами. Похоже, работать скальпелем он не хочет, ему проще удалить все разом, на всей борде. Все идите на архивач и читайте там.
>>9101211 Просто модер не умеет работать и не разбирается, что с одного IP пишут несколько людей. Ценные посты с интересными идеями уничтожает так же, как и мусорные, без разбора. Зачем нужна такая модерации, если все посты треда теперь есть только на архиваче?
Есть мнение, что Монолит-кун или тот, кто выдает себя за него это и есть модератор доски. Его посты не удаляют, хотя они содержат все признаки вниманиеблядства и оскорбляют других постеров.
>>9098405 Епта, сортировка чтоль? Короч, бежишь на бугурте к дороге рядом с постом, там тачила перевернутая, от туда вояк и шатай-мути калаш. На кровососа проше пару петушков с собой в помощь взять, по крайней мере отвлекут или подохнут- тебе фортанет на ствол. На вояк без пару магазинов для акм лучше не соваться как по мне.
он же на архиваче __________________ http://arhivach.org/thread/45369/
FAQ, список модов, инфо по сталкеру _ http://pastebin.com/JMRbff6i
ссылки на сохранённые треды _________ http://pastebin.com/5tAXmuRD
графоманство, ссылка на архив _________ http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно
модмейкерство _______________ http://amk-team.ru/forum
_______________________________ http://http://stalkerin.gameru.net/wiki
________________________________ http://xray-engine.org
_________________________________ http://www.gameru.net/forum/lofiversion