24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>30890022 >Вся трилогия это мерзкий сблёв сифозного бомжа. Билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией. Опять у шизофреника приступ, въебите ему бан уже.
>>30890100 >А вот и зовопарашный ребятёнок подал голос из отстойника. Не устал работать мочеглотом у Билдогоспод? Да-да, пиздуй уже вещи к школе готовить, Господин мамкин.
>Вообще если 1984 пилилтся на ЗП, то думаю там так или иначе взят форк опенхрея, ничего другого подходящего просто нет. Там же к тому же есть правка на освещаемость детейлов на статичке. >правка на освещаемость детейлов на статичке Что за правка, где взять?
>>30890194 А, опенхрей, я не шарю, как его совмещать с модецкими, увы. х-рей экстеншион был проще, а тут надо весь двиг накатывать, к тому же он ещё и на ЗП.
>>30890537 Мда, в итоге ни МГ, ни смешной нарезки из Лениниады, Припять только частично и то в виде побежки. Даже Стрелок не Стрелок. И даже в ЧН вполне лорный МГ (Чернобыль-2) переделали в пробежечный маняЛиманск.
Блядь, какой мудень делал квест по спасению братишки Серого в Лесу? Когда его находишь, он говорит что "вот, ща отдышусь и пойду", а статус задания тут же меняется на "сообщить Серому". Так какого ж нигде не поясняется, что этого мудоеба надо сопровождать через пол-локации, отстреливая плотей и кабанов? Сука, больше часа всрал на это говно, жопа просто разрывается от бугурта. А теперь к делу - Компас из шахт нужен или его можно продать?
В LA DC на армейский складах я вечно обходил деревню кровососов стороной, но в этот раз я решил зачистить его и залутать. Убить кровососов не составило труда. Я просто залез по кирпичикам на стену и спокойно расстрелял мельтешащих внизу кровососов. Лута в деревне было не много. Картечь в ящиках, да вода с консервами. В одном тайничке нашёл кровь камня даже. Но в одном домике, на крыше, я нашёл пламя. Дорогой артефакт, хоть и не особо мне нужный. Вот за это и люблю Лох Альфу. Исследование и любопытность всегда поощряется. Как МП 5 под автобусом под 9х18 патрон, как пустышки на Свалке или Абокан на болотах. Жаль только в 1.4007 версии понёрфили практически все тайники, а там где раньше, к примеру, лежал броник Долга теперь лежит обычная бандитская куртка, или аксу с глушаком вместо Абакана и пр.
>>30891729 Почему они до сих пор ни одного скрина не вбросили? Неужели хотят показать готовую хуйню, которую потом уже невозможно будет корректировать, если комьюнити не сожрет?
Меня больше заботят не модели, а анимации. Анимации от первого лица, анимации НПЦ, оружия, мутантов и пр. Надеюсь снорков юзающих боевой гопак мы больше не увидим.
Как думаете, кого на работу из Васянов взяли ПЫС? Имхо, взяли какого-то аниматора или моделлера. Брать кого- то из скриптеров или квестеров смысла нет. А если быть еще точнее, то взяли Den-Stash'a
>>30891777 > до сих А чего его закрывать, лол ? Компания начинает развиваться. К двойке будет два аддона > неужели никто не уволился, проработав там пару месяцев? Может и уволились, как знать. > Почему нет сливов? Потому что придется отдать григе хату+машину + жёпу
>>30891820 Анонимно ты ничего не сольёшь. Каждый компьютер с тестовым билдом записан на определённого человека по особым уникальным кодом (Как в МК 11). Слили фотку, например, с мутантом, разрабы чекают у кого был билд с мутантом, смотрят, ага, билд такой-то на компьютере таком-то записан на того-то. Узнают имя, судят на десятки миллионов и всё. -Инсайдер
>>30891708 Ну а хули ты хотел, на энвайерменты нужна туча народа, даже с учетом того, что отдается на аутсорс. Тем более, разработка только около года идет. >>30891766 Резона нет, это же просто тестовое. Вряд ли они конечно хотели на всеобщее обозрение выставлять свой смехотворный результат, но то, что это уже не первое появление результатов тз в сети, говорит как минимум о том, что оно чем-то особо секретным не является. >>30891803 Лол, васяны нахуй не нужны. По крайней мере просто за то, что они васяны - точно.
Инсайдер, иди нахуй отсюда. Сралкер 2 будет тупым говном и паразитированием на успехе бывшей игры. Григе просто нужно подзаработать бабла к старости лет на тупых даунах-фанатах.
>>30891918 >Инсайдер, иди нахуй отсюда. Сралкер 2 будет тупым говном и паразитированием на успехе бывшей игры. Григе просто нужно подзаработать бабла к старости лет на тупых даунах-фанатах.
>>30892358 >>30892365 Тогда на них "злые издатели" давили и они из-за этого не смогли успеть нихуя. А теперь-то на своих хлебах и по времени не ограничены вообще. И ни одного скрина. Мне начинает казаться, что это просто пузырь.
>>30892388 Конечно пузырь. Анонос разработки второй части - пук Григи в фейсбуке. Затем наскоро собранный сайт-заглушка с бесплатным шрифтом и только через какое-то время сайт с артом и эмбиентом. Думаю, сейчас происходит активный набор спецов всех мастей. Вон, тестовые задания моделлерам дают, видимо, основные люди уже найдены, ищутся люди для аутсорса что ли.
>>30892388 >Тогда на них "злые издатели" давили и они из-за этого не смогли успеть нихуя Нихуя себе, пять лет писю катали и переделывали заново по несколько раз одно и то же, даже не почесываясь в сторону реализации именно игровой части, и делая только красивые скриншотики - это ДОВЛЕНИЕ ЗЛИХ ИЗДОТЕЛЕЙ?
>>30892475 Издатели сказали, что мол у вас тут дохуя идей, а реализации практически нет. Так что обрезаем всю запланированную хуйню, допиливаем напильником том, что уже готово и в продакшн.
>>30892505 Я удивляюсь логике Григи. Тогда ждали хуй знает сколько, что реально прозвали ждалкером, так и теперь будет такая же хуйня. Не учатся некоторые ничему.
Вот так вот и не грех руки опустить, когда только-только вкатился в моддинг и тут смотришь как команда васянов разработчиков делают моды чуть ли не ААА уровня.
>>30892552 Я вообще не понимаю как васяны продолжают клепать васянки, зная что с выходом С 2 их васяноподелия будут уже устаревшими и нахуя никому не нужными (Кроме разве что нищуков, у которых не потянет С2 и которым придётся играть в старьё дальше).
>>30892578 До релиза С2(если он вообще будет, лол) еще несколько лет. Так что можно пилить. И не факт, что С2 будет годнотой. Есть вероятность, что нам высрут что-то уровня Фаркрай с процедурочкой и микротранзакциями.
>>30892626 >Он будет современным - это факт. Не факт. Он может быть запилен на современном движке, в чём я тоже сомневаюсь, но при этом может устареть морально еще в продакшене. Это та студия, которая пилила последний Год оф Вар или Рокстар, которые пилили всей студией РДР2. Тут у нас ностальгирующий дятел, который понял, что нада бабла на кокс и шлюх. И толпа дешевых аутсорсеров и фрилансеров. Как думаешь, каковы шансы, что нас ждет годный ААА шутан с опенворлдом, процедурочкой, интересным сюжетом, годными персонажами и прочими механиками?
>>30892746 Ну, это как вот недвно вышедший Рейдж. Вроде и ААА, но в то же время хуета, в которой нехуй делать. Кроме бодрой стрельбы, там больше нет ничего. А Грига вряд ли сможет выдать такой же уровень стрельбы, ведь на него не работают ID software.
>>30892772 Знаешь, если они просто сделают современно выглядящую ЧЗО, где нужно будет ходить и нажимать на F чтобы поднять артефакт, то это уже будет охуительно. Всё остальное сами доделаем
>>30892719 Почему бы и нет. Хули бросать-то? Тот же восток-двигатель сурвариум вырос из хрея и был технически вполне сносен. Не считая убогого неткода, но это потому что в восток геймс работал сумрачный гений, пиливший аналоговнетный фуллсинк сетевой код в одиночку, и когда он ушел, импрувить его было трудно, т.к. только он понимал как оно работает. А так-то ВГ вполне исправили мувмент и анимации до силки смус, добавили механики, для онлайн дрочильни в сурвариуме все нормально было. правда они сильно упростили ганплей и сурвариум мало что представлял из себя как игра целиком, но это уже отдельный вопрос
>>30892826 Пусть хоть песочницу сделают нормальную, я и сам если что смогу отыгрывать и придумывать сюжет. Ибо если васян начнет делать сюжет, то пиздец
>>30892851 >я и сам если что смогу отыгрывать и придумывать сюжет. Эх, как жаль что я не аутист. А то тоже ходил бы, отыгрывал сталкера какого-нибудь, но не могу.
>>30892844 Ну в востоке шмогли, главное база, а база хрея подходит под игру типа сталкера больше чем какой-нибудь дженерик анрил. Современные реалии это в основном графониум и пара фич возможно, это по объему гораздо меньше чем все остальное.
>>30892869 > Все лучше, чем свой на костылях хуярить Все хуже, чем свой на костылях хуярить
Если бы не Xray, то мы бы тут не сидели и вообще ничего бы не было. Григор выпускал бы "Казаки 14: переиздание йоба-золотая коллекция" пытаясь заработать на плановое ТО своей феррари.
>>30892882 Почему обсёр? Люди рубят бабло. Еще можно года 3-4 доить публику, продавать мерч, а потом сказать, что не получилось ничо, так что кина не будет, закругляемся.
>>30892878 Только надо уметь им пользоваться, иначе будет самая лучшая игра в мире!!!1 или очередной говнохоррор от пети из 8а. Чет не думаю, что грига там йоба-спецов за дошик нашел
>>30892914 >что грига там йоба-спецов за дошик нашел У Григи 800 миллионов долларов. Он может себе позволить вообще кого угодно. Даже небо, даже Аллаха.
>>30892952 и ? С момента основания 4а сколько времени то прошло ? Они планомерно улучшали двиг. Если бы со сталкером всё пошло в своё время, то сейчас было бы тоже самое...то есть икс рей 4.0 или типо того
>>30892975 В таком случае им придется изначально движок допилить до уровня современных ААА йоб. И только потом начинать пилить игру. Будет забавно, если окажется, что движок до сих пор не допилен до удобоваримого состояния, а ассеты для окружения уже пилят 100 моделлеров на аутсорсе. И Грига раз в неделю пишет по строчке сюжета.
>>30893035 Оно никак не мешает. Но ассеты должны пилиться, когда движок уже готов, чтоб делать цельную игру, а не разнобойную солянку из всякого говна.
>>30893015 У них и так свой движок. А ебнутых лагов из-за тысяч врагов в ОП не видел, только микрофризы, но они из-за того что эти дауны полезли кривыми ручками туда, куда не понимают. Хотя нет, видел, один раз, в Лабиринте, когда пси-собаки срали фантомами. В остальном только фризы непосредственно в момент спавна/входа в онлайн. С ними кстати вроде можно бороться, даже на обычном х-рее - заранее спавнить их в комнату под уровнем.
>>30893049 Та хз Может они двиг уже давно допили, кто ж их знает. Больше всего порадовала инфа о том что над игрой сейчас работает намного больше людей, чем над предыдущими играми серии. И продолжают вон набирать
>>30892978 Ну конюшня. Мне вот КОК заебись - я мечтал играя в ЗП о больших территориях, чтобы на них можно было побегать, что-то делать, лучше всего добывать арты. И когда я его тут первый раз зафорсил в 13-м году, тогда ещё даже алундая в команде не было, все ждали мусорку 2.0, тот концепт с тупо фриплеем казался фантастическим просто. Конечно уже были большие моды на ТЧ, но даже солянка была недоделанная касательно новых территорий, там тупо было нечего делать. Ящитаю что был далеко не один, такой мод ждали с выхода ЗП.
>>30893068 >Больше всего порадовала инфа о том что над игрой сейчас работает намного больше людей, чем над предыдущими играми серии. Та над ними тогда человек 50 работало. Максимум.
>>30893247 Я соврешенно уверен что если бы Яворского в начале нулевых спросили "можно ли будет запрячь монстра в машину, если кончится бензин", то он, ни на секунду не задумываясь, ответил бы "можно!"
>>30893325 Что там не так с экономикой? За одну ходку по болотам-кордону-свалке можно 50к поднимать артами и частями мутантов, а потом обмазываться водкой и батонами.
>>30893383 >Что там не так с экономикой? За одну ходку по болотам-кордону-свалке можно 50к поднимать артами и частями мутантов, а потом обмазываться водкой и батонами. Это ты явно с оригиналом перепутал.
>>30893422 >я малолетний имбецил, который дрочит на высери моды и думает, что ремонт старого ПМ за 50к, копейки за редкий артефакт это ниибацца как реалистично Поправил тебя.
>>30893076 Дед пук это очень противный во всём мод. В нём всё отвращает: то как васяны навасянили текстурки, звуки, эмбиент, освещение, экономику, отсутствие концептуальности, и в конце концов что это тупая васянка. Единственное что мне понравилось: быстрый удар ножом, светящаяся палочка, слот для пистолета и всё в таком духе.
>>30893286 Иногда в комменты скидывают ссылки на мегу, а вообще швятые ссыкаются что-то по торренту отправлять - там закон тупой, штрафанут и ходи доказывай что не верблюд, тем более репак. А вообще ты ещё Gfmefront не застал, где по 100 мб архивы были, Mоdb в этом плане ещё неплохо.
>>30893458 Самое смешное, что в том же мусори можно тупо появиться на болотах на базе чн, взять квест на зачистку мутантов и пойти спать. На следующий день скорее всего он уже будет сделан, получил бабло, купил водки, взял опять квест и спать. Хз только, обосрамс васянов или не баг а фича
>>30893458 Ты переувеличиваешь, высеримоды сложные только пока у тебя нихуя нет, когда ты нафармишь себе на нормальный ствол и снаряжение это превращается в казуал мод уровня ванилы. >ремонт старого ПМ за 50к Нужно же как-то оправдать наличие ремок >копейки за редкий артефакт >ыыы я нафармил в кружочке аномалии картоху при помощи лопаты с металлодетектором где мой экзыч?
Васянские потуги в манипулирование антуражом, дизайном и внешним видом сталкера нахуй не всрались. Старый добрый сталкер это оригинальные погода и освещение, скайбоксы и текстуры улучшенные через нейросеть или фш до 2-4К, окей эмбиент от музи, концепция заложенная в 2003-2006. Я консерватор, я не уважаю то что творят всякие васяны пытаясь прикрутить 228 новых эмбиентиков и HD моделек. Если как то развивать вот это всё, то делать всё очень ответственно, концептуально и чуть ли не с нуля. Нужен к тому же нормальный двиг чтобы размахнуться на полную. А то что делают всякие дед пуко-мизери-аномали-васяныа, так лишь обсирают игру чужеродным контентом.
>>30893574 >Ты переувеличиваешь, высеримоды сложные только пока у тебя нихуя нет, когда ты нафармишь себе на нормальный ствол и снаряжение это превращается в казуал мод уровня ванилы. Да-да, а ещё тебя нпс внезапно начинают ебать очень метко, кидать гранаты с хирургической точностью. Неужто "не баг, а фича"? >ремонт старого ПМ за 50к >Нужно же как-то оправдать наличие ремок Ну да, оправдать это лютым васянством в экономике. >копейки за редкий артефакт >ыыы я нафармил в кружочке аномалии картоху при помощи лопаты с металлодетектором где мой экзыч? Киркороебанько как всегда начало маняврировать убогими проекциями. Поссал тебе на ли... А, прости, тебе не хватает 100000 RU, возвращайся, когда нафармишь говна с бомжей и повыполняешь задания за копейки.
А вообще, могу сказать, что соляновка 2010 лучше соляновки 2016, которая на деле 2017. Да, там локации, графон, сюжет, но убили душу, убили дух олдскула, атмосферу недосказанности, ну и нагадили васянством по самые брови, ручной библиотекарь у Шахтёра, специально максимально хуёвый оружейный пак, то есть в 2010 этот оружейный пак был оправдан и лучшего поди и не было, а тут специально наплевали в глаза игрокам, типа зачем вам нормальные стволы, которые заплили ещё давным-давно, навоарчивайте охуительные модели из ванили (спас с кривой рукой) и арсенала (апс и мг42 от которых тугая струя гарантирована). Ну, и тайники, тайничочки, тайнички в жопе кабана, как же без них, то пишут "никакого ОП", а то ищи тайник в чучеле морды кабана, просто охуительно. Финальный плевок от Васянов — это специально убогий баланс и убрали кражу из нычек, потом вернули, затем убрали, ебанько этот бфг. В общем и в целом, 2010-я соль несмотря на баги и хуиту обладает своей атмосферой, а соль 2016 — ебучая сборочка свастона на минималках, всратое васянское говнище, даже голос Архары стал тусклым и безжизненным, вангую БФГ и монк держали Архару в подвале и заставляли озвучивать эту хуйню.
Ну, или навернуть радеонпро и там указывать рабочую папку, удобная штука, не надо держать стотыщ ярлыков на рабочем столе и там ещё разные опции, работает даже на невидии, но не всё.
>>30893635 >нпс внезапно начинают ебать очень метко Укрытиями пользоваться не пробовал, или у тебя принято только в тупую пушить в куртке бомжа? >оправдать это лютым васянством в экономике Можно было вообще убрать починку у механиков и оставить только ремки с клеем >возвращайся, когда нафармишь говна с бомжей и повыполняешь задания за копейки. Экзоскелеты с колошами за редкий артифакт уже нафармил?
>>30893759 Столько наворачивать солянки и ОПянки — однозначно. Впрочем, он хотя бы не тупит и не тормозит, как некоторые, посмотрел бы прохождение альтернативы с бурундуком
>>30893796 2.0 как раз нормальная была, а 1.7 — тормозная параша с читерным огнемётом. 2.1 и 2.2 да, хуйня полная, но и 1.7 нахуй идёт со своими тормозами, они там просто запредельные.
>>30893787 >возвращайся, когда нафармишь говна с бомжей и повыполняешь задания за копейки. >Экзоскелеты с колошами за редкий артифакт уже нафармил? Не, ну это говно меня самого ещё в мусорке 2.0 взбесило. Я обожал мусорку 1.2 - там тупо всего мало, крутись как хочешь и ведь крутился, выживал и нагибал даже без артов в комбезе. И тут реально симулятор пылесоса, не потому что тебе оно надо, а чтобы было что продать.
>>30893815 Борис, ты не прав, в SGM прочувствовали ебанутость ЗП и сделали всё правильно, просто не нужно его воспринимать, как шекспировскую драму, ведь это ЗП с его вертолётами и "привет, брат".
>>30893844 А кой смысл не то что играть и обсуждать, а вообще помнить о существовании зовопараши в наше время, если она ебанутая? Активно задротил в неё с СГМ 1.7 лишь где-то до 2012-2014 года.
Помню, качал SGM на ТЧ три дня и три ночи через телефон, 2g, который ещё edge, с плейграунда, лол, взял какой-то тариф типа интернет безлимитный ночью и качал по-ночам, на седьмой последний день оно таки скачалось, до этого были обрывы. Устанавливаю короче, а там... хуита полнейшая, дошёл вроде до х-18, а там газ, нужен противогаз, которого хватает минуты на 3, а потом просто умираешь по скрипту. Ясно, 2010, все дела.
>>30893844 В ЗП если что ещё есть одиночки-мудаки и это лучше чем хорошие сталкеры-плохие бандиты в остальных. Меченый так-то вообще наёмник безбашенный, а не сталкер, хуле с ним миловаться.
\t<string id="st_sharpening_stones"> \t\t<text>Набор для заточки «3:1»</text> \t</string> \t<string id="st_sharpening_stones_descr"> \t\t<text>\n \n \t\t%c[0,140,140,140]СОВМЕСТИМОСТь:\n \n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] подходит для ножей\n \n \t\t%c[0,170,170,170]Затупился нож или инструменты? Не следует оставлять их в таком виде. Универсальный набор для заточки подойдёт для таких целей. За идеальную заточку отвечают три компонента, входящие в набор: шлифовочный круг, инструмент для заточки и инструмент для последующей зачистки лезвия. Упакован в полиэтиленовый мешок.\n \n \t\t%c[0,200,200,200]ХАРАКТЕРИСТИКИ:\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] технологическое приспособление\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] рем. комплект\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] высокое качество\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] используется при ремонте снаряжения\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] не может быть использовано при состоянии ниже: %c[0,170,170,170]10%\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] базовое улучшение состояния оружия на: %c[0,170,170,170]21%\n \n \t\t</text> \t</string> \t \t<string id="st_gun_oil"> \t\t<text>Смазка-спрей «Brunox Gun Care»</text> \t</string> \t<string id="st_gun_oil_descr"> \t\t<text>\n \n \t\t%c[0,140,140,140]СОВМЕСТИМОСТь:\n \n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] подходит для всех видов оружия\n \n \t\t%c[0,170,170,170]Спрей содержит масла, предназначенные для смазки и защиты огнестрельного оружия. Распыление в большом количестве на оружие не продлит срок его службы, а лишь разъест механизмы, особенно при частом использовании в бою. Перед распылением желательно тщательно очистить оружие от всех посторонних веществ и грязи. Можно также использовать специальные инструменты для снятия труднодоступных частей и более детальной смазки. Специальные компоненты улучшают скольжение всех подвижных механизмов внутри оружия. Рабочая температура до -55 градусов по Цельсию и не выше 78 градусов по Цельсию.\n \n \t\t%c[0,200,200,200]ХАРАКТЕРИСТИКИ:\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] технологическое приспособление\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] быстрое использование (распылительная смазка)\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] высокое качество\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] используется при ремонте снаряжения\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] не может быть использовано при состоянии ниже: %c[0,170,170,170]85%\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] базовое улучшение состояния оружия на: %c[0,170,170,170]5%\n \n \t\t</text> \t</string> \t \t<string id="st_gun_oil_ru_d"> \t\t<text>Масло и растворитель «Двойка»</text> \t</string> \t<string id="st_gun_oil_ru_d_descr"> \t\t<text>\n \n \t\t%c[0,140,140,140]СОВМЕСТИМОСТь:\n \n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] подходит для всех видов оружия\n \n \t\t%c[0,170,170,170]Оружейное масло Красной армии, которое используется уже более 70 лет. Металлическая маслёнка разделена на две части: в одной масло, в другой - чистящий растворитель. Нашла широкое применение во время Второй мировой, прилагалась с завода к винтовке Мосина. С тех пор составы жидкостей были улучшены в несколько раз, но дизайн маслёнки остался неизменным. «Двойка» очень популярна в Зоне благодаря своей универсальности. Однако стоит учесть, что для хорошей смазки потребуются специальные инструменты, которые помогут чистящим и смазывающим компонентам проникнуть в труднодоступные места. Её следует рассматривать как дополнение, а не как самостоятельное средство чистки и смазки.\n \n \t\t%c[0,200,200,200]ХАРАКТЕРИСТИКИ:\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] технологическое приспособление\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] жидкое оружейное масло и чистящий растворитель\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] используется при ремонте снаряжения\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] не может быть использовано при состоянии ниже: %c[0,170,170,170]90%\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] базовое улучшение состояния оружия на: %c[0,170,170,170]8%\n \n \t\t</text> \t</string> \t \t<string id="st_gun_oil_ru"> \t\t<text>Оружейная смазка «Русак»</text> \t</string> \t<string id="st_gun_oil_ru_descr"> \t\t<text>\n \n \t\t%c[0,140,140,140]СОВМЕСТИМОСТь:\n \n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] подходит для всех видов оружия\n \n \t\t%c[0,170,170,170]Пластиковая бюджетная бутылка с Российским оружейным минеральным маслом. Несмотря на низкую стоимость, она весьма полезна в применении для поддержания огнестрельного оружия в хорошем состоянии при длительном и частом использовании. Для большего эффекта рекомендуется использовать совместно с чистящими кисточками. По словам производителя, «Русак» особо эффективна для автоматического оружия из-за своего низкого коэффициента трения. Она также содержит различные антикоррозионные добавки, сохраняющие надлежащее состояние металла.\n \n \t\t%c[0,200,200,200]ХАРАКТЕРИСТИКИ:\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] технологическое приспособление\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] жидкое оружейное масло\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] используется при ремонте снаряжения\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] не может быть использовано при состоянии ниже: %c[0,170,170,170]90%\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] базовое улучшение состояния оружия на: %c[0,170,170,170]3%\n \n \t\t</text> \t</string> \t \t<string id="st_solvent"> \t\t<text>Чистящий растворитель «Nо.9»</text> \t</string> \t<string id="st_solvent_descr"> \t\t<text>\n \n \t\t%c[0,140,140,140]СОВМЕСТИМОСТь:\n \n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] подходит для всех видов оружия\n \n \t\t%c[0,170,170,170]Чистящий растворитель высокого качества для огнестрельного оружия, произведённый на Западе и специально адаптированный для суровых условий окружающей среды. Как и все растворители, он предназначен для предотвращения возникновения ржавчины и удаления грязи, свинца, частиц металла. Особым свойством, что делает его очень популярным в Зоне, является возможность удаления тяжёлых радиоактивных частиц с металла. Действует быстро и эффективно, при этом совершенно безопасен в использовании. Также рекомендуется использовать совместно с инструментами или протирочным материалом. Из-за высокого качества и относительной редкости, цена довольно высокая.\n \n \t\t%c[0,200,200,200]ХАРАКТЕРИСТИКИ:\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] технологическое приспособление\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] жидкое средство для чистки оружия\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] высокое качество\n \t\t%c[0,100,100,255] • %c[0,140,140,140] высокая ценность\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] используется при ремонте снаряжения\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] не может быть использовано при состоянии ниже: %c[0,170,170,170]87%\n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] базовое улучшение состояния оружия на: %c[0,170,170,170]7%\n \n \t\t</text> \t</string> \t \t<string id="st_cleaning_kit_p"> \t\t<text>Чистящий набор «Прогресс»</text> \t</string> \t<string id="st_cleaning_kit_p_descr"> \t\t<text>\n \n \t\t%c[0,140,140,140]СОВМЕСТИМОСТь:\n \n \t\t%c[255,238,153,26] • %c[0,140,140,140] 9 мм, .45 и .357 калибров оружия\n \n \t\t%c[0,170,170,170]Комплект специальных щёток для чистки ствола и других частей огнестрельного оружия от грязи, песка, влаги, остатков смазки и других инородных материалов, которые накапливаются за всё время использования. Используется повсеместно в Зоне для поддержания оружия в хорошем состоянии, что связано не только с опасностью каждой вылазки, но и с экстремальными условиями окружающей среды Зоны. Можно использовать совместно с инструментами общего назначения для более детальной очистки или же с чистящими растворителями для более эффективного удаления остатков смазки. Также можно воспользоваться для нанесения оружейной смазки, однако для экономии многие сталкеры наносят животные жиры вместо дорогой специализированной смазки. Данный набор подходит практически для всех основных калибров пистолетов.\n \n
>>30893875 >дошёл вроде до х-18, а там газ, нужен противогаз Вот это заебись задумка, я сам отыгрываю и в лабы без противогаза не лажу, а там ещё не жрать и не пить. Во всех подземках же есть токсичные аномалии, хуле газ не скапливается в закрытом помещении?
>>30893647 >какие-то свои глюки Ты поехавший штоле? А какой должен быть? Рар, в 2019? Я его уже лет 12 не видел. Это же говно ненужное, единственная фича это тома и инфа о восстановлении, все это осталось в 2001.
> Тюбик клея «Звезда» > любое снаряжение и лёгкие шлемы > Самый дешёвый из синтетических клеев, доступных в Зоне. Основной элемент - раствор эпоксидной смолы, который может склеить два обрывка ткани или залатать небольшое отверстие на шлеме. Но будет бесполезен при значительных повреждениях снаряжения. С другой стороны, «Звезда» популярна среди сталкеров за свою цену, и, если следить и подклеивать своё снаряжение время от времени, может весьма пригодиться и продлить срок службы вашего добра. Рекомендуется использовать совместно с материалами, доступными под рукой. Однако, клей не поможет Вам скрепить шкуры мутантов. Можно использовать для облегчения и ускорения процесса шитья. > технологическое приспособление > используется при ремонте снаряжения > не может быть использовано при состоянии ниже: 90% > базовое улучшение состояния оружия на: 2%
>>30893915>>30893942>>30893955 В рот ебал хуесосов-разрабов высери, дед пука и говномалии, ну и их фанатов. Просто говноеды, просто сука в рот ебал мразей, чушки помойные.
Помогите, рыбята, при запуске кок, окно свроачивается, если попытаться открыть, то появляется черный экран, играет музыка главного меню, а спустя пару секунд снова сворачивается!!
>>30893963 >В рот ебал хуесосов-разрабов высери, дед пука и говномалии, ну и их фанатов. Просто говноеды, просто сука в рот ебал мразей, чушки помойные.
> Бронепластина для Севы (апгрейд) > лучшение для научного комбенизона Сева - Бронепластина > Стальные пластины > Набор стальных пластин различной длины, ширины, толщины и формы > стальное изделие > используется при улучшении свойств лёгкой брони > Утолщённые вставки > Набор различных вставок и приспособлений для укрепления защитных свойств защитных костюмов. > металлические и пластиковые изделия > используется при улучшении свойств лёгкой брони > Кольчужная рубаха > Самодельная кольчужная рубаха из мелких стальных колец. > стальное изделие > используется при улучшении свойств лёгкой брони > Прорезиненная прокладка > прорезиненной промышленной ткани высокой прочности. > резиновое изделие > используется при улучшении свойств лёгкой брони > Брезент > Огромный кусок промышленной брезентовой ткани высокой прочности. > ткань > используется при улучшении свойств лёгкой брони\n > Огнестойкая ткань > Рулон огнестойкой ткани, способный кратковременно выдержать достаточно высокие температуры. > ткань > используетcя при улучшении свойств лёгкой брони > Распределительный жилет > Дополнительный распределительный жилет-подкладка с несколькими вместительными карманами. > ткань > используется при улучшении свойств лёгкой брони
Блять, какие же эти манямальщики уебаны конченные... Совершенно непонятно для кого созданы все эти высери-подобные васянки...
>>30894096 Ну дедуля M2 хотя бы существует, а не как та всратая дичь. И использовался и используется морпихами в качестве снайперки. Более того, именно по этой причине снайперки под этот калибр (включая Барретт) и появились, как специализированный переносимый дрын для этой цели. https://en.wikipedia.org/wiki/Carlos_Hathcock#Legacy >In 1967, Hathcock set the record for the longest sniper kill. He used an M2 .50 Cal Browning machine gun mounted with a telescopic sight at a range of 2,500 yd (2,286 m), killing a Vietcong guerrilla.[38] >Hathcock was one of several individuals to utilize the M2 Browning machine gun in the sniping role. This success led to the adoption of the .50 BMG cartridge as a viable sniper round. Sniper rifles have since been designed around and chambered in this caliber since the 1970s.
>>30894852 Ты заебал уже этой говной срать. Греки здесь? Петухи здесь? Сырок дружба здесь? Залупа на месте? Это не паблек вк двачь, где надо первым заспамить свой высер, чтобы его залайкали, и не спортивное мероприятие с дебильными кричалками.
>>30895369 Вот прям самое настоящее глобальное переосмысление всей игры. Всё продумать с нуля. Где нужно - углубить, где нужно - вырезать Больше глубокого смысла, проработки мира, сложных взаимодействий персонажей и т.п. Понадобится консультация со специалистами из разных областей при продумывания того или иного элемента в мире.
Что будет, если в первый заход в ТД просто забрать доки через старый вход, попутно вынеся бандитов и Монолит? Ну чтобы без дроча Греха и покатушек в Лощину. Или васянка не выдержит такого и сломает дальнейшее прохождение?
>>30893928 >единственная фича это тома 7z так-то тоже многотомным можно сделать. Лост альфа вроде когда-то так распротранялась. В треде потом посмеивались с людей, которые в первый раз многотомник видели и не понимали а как его распаковать??777.
Собрал все эти ебучие документы и сходил в Журналисту. Теперь уже можно наконец-то чесать на ЧАЭС, или еще нужно к какой-нибудь бляди подойти? Уже руки чешутся снести это говно с харда, останавливает только то, что висит финальный квест. Мод ОЛР 2.5.
>>30893787 >Укрытиями пользоваться не пробовал, или у тебя принято только в тупую пушить в куртке бомжа? А ты не слыхал про их умение с невероятной точностью швырять гранаты? Ах да... >можно вообще убрать ремонтников и оставить ремки с клеем Ух ты, теперь маняврирование "РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ТАГДА ДАВАЙ ВАБЩЕ ИХ УБИРЕМ!!!1" >экзоскелеты и калаши нафармил за редкий ортифакт? Так это твоя обязанность собирать говно с бомжей, а не моя, лул. Если я захочу адекватный реализм - пойду в тот же сквад, арму или инсургенси.
>>30896572 В ОП-2 эта хуйня была. В ОП-2.1 эту хуйню переработали и большинство всратой дичи вроде СНАЙПЕРСКОЙ КСЮХИ, ПЕРЕДЕЛАННОЙ ПОД 7.62х54 заменили на тактикульную дичь. Хотя осталось еще, конечно, вроде M416 под патрон 7.92х33 для шмайсера (лол), ВССК с дульной скоростью 1200м/с, или СУПЕРГАУСС-АВТОМАТА.
>>30897513 А почему обычный не подойдет? Я его и в слот ложу, и с инвертаря пробовал включать,не выходит. В самом описании пишет что в подзарядке не нуждается
>>30897710 Да, там реально надо ждать по 24 часа. Кстати таймер прибавки жизни связан с часами Винды и некоторые хитрецы спецом выходят из игры и переставляют часы на след. день чтобы хапануть новую жизнь. Вот так вот
У меня мысль не по теме возникла. Сейчас есть новомодная технология - рейтрейсинг в реальном времени. И у народа о ней мнение, как о способе вывести графен на новый уровень. А я вот думаю, а с чего бы? Просто так что ли все эти запекания анусов так долго работают в игровых редакторах. Я так понимаю - это скорее способ дать возможность разрабам более непринужденно васянить. Видеокарта стерпит. А не мучиться со светом, чтоб было как у людей. Но препроцессинг один хрен будет круче у кого есть возможность нанять достаточно народу, чтобы его делать.
>>30898071 >Я прав? Нет. Рейтрейсинг просчитывает по законом физики освещение/отражение/самозатенение в реальном времени. Это действительно позволит разрабам меньше этим заморочиваться. Так же, как когда-то PhysX, Havoc, Bullet и другие физдвижки позволили меньше заморачиваться с физикой. Но разрабам всё равно нужно сделать необходимую настройку источников света, материалов и прочих вещей, чтобы реально красиво и реалистично получилось.
>>30898071 Ни на какой новый уровень он графен не вытащит. Так же как не вытащил пбр, так же, как не вытащили все предыдущие "прорывные" технологии. Это всего лишь очередное улучшение, а не какая-то революция, которая сметет все устои и даст всюду невероятную картинку. >способ дать возможность разрабам более непринужденно васянить Палка о двух концах, как и любая математическая симуляция - при усредненных корректных параметрах она даст хороший корректный результат, но нужного результата добиться порой сложнее, т.к. рычагов управления в целом меньше, а связи между ними плотнее. На том же дмитро это уже было ощутимо, ртх местами выглядел хуже выверенного дизайнерского освещения.
Я как-то в паблике со шлюхами в своем городе искал путану, согласную на ональный секс. В тот же день мне в лс написали два разных мужика, причем согласны были на роль пассива. Я отказался. Такие дела. Держу в курсе.
>>30895369 Тогда следующая часть ни в коем случае не должна называться S.T.A.L.K.E.R.'ом 2. Либо как с новой колдой просто будет игра S.T.A.L.K.E.R. без всяких цифр и продолжительных названий, либо григоряны выкупают права на STALKER без точек.
Ех, как же хочется сьебать в зону и похуй что я могу там умереть в первый же день если конечно военный перейду. Как по мне таким долбаебам как я мы там самое место
>>30901009 Дерьмо из-за обосанных 3д прицелов. Сталкерский рендер под них не заточен. Вместо того чтобы улучшать графон, давайте в два раза фпс урежем в прицеливании.
>>30900865 Что мы видим на данной фотографии? Киану Ривза, открытый дискорд, постер с артом псевдогиганта, арты каких то персонажей и мест, слабозаметную голову модели какой то белой собаки.
>>30901180 Потому что в ТЧ решили полностью вырезать красный цвет в освещении, превратив графика в синюшную хрень. ТИПА ШОБ МРАЧНА СИНИЙ ЭТО МРАЧНА ОДИНОЧЕСТВО.
>>30901384 Мы тут сами как мутанты. В Зоне с моё отходишь - поймешь, каково это, когда с ануса чешуя слазить начинает, а ты в засаде сидишь. А нет - то не дано тебе понять.
>>30900865 Ну что, хейтеры, лососнули тунца ? Вполне прилично выглядит всё И "второй дом" это они имели в виду второй офис или типо просто второй дом ?
>>30901585 Причём 4а к Григе? Да, после Исходуса у них всё неплохо, тем более, что их THQ выкупили. А Грига, видать, где-то в подвале на коленке пилит.
>>30901810 >Хотя что там поддерживать непонятно. Я потому и написал. Последний патч выходил хер знает когда и то он сделал всего лишь пару вещей. А васяны уже давно на самообеспечение перешли. Какая нахуй поддержка, да ещё и синьором-программистом?
>>30901779 Ну хоть джунов не набирают и то хорошо !
А вообще бодрые новости, сталканы. То что число работников увеличивается постоянно, хотя ещё ни одна новая игра не вышла. Видимо просчитывают потенциал у студии
>>30901812 Интересно, почему не указаны требования к программеру С2, кроме плюсов? На плюсах ебошат в анриле. Если бы пилили на юнити, то был бы какой-нибудь сишарп.
>>30901825 >>30901821 Тут в дискорде недавно обсасывали патчи с пысовцем. Правда он из КМ, но сказал что последний патч на тч вроде 1.008 а не 6. Мол там сетевую фигню допиливают
>>30901844 Если прям набирают людей на постоянку, то наверное видят смысл Сам я не знаю что там поддерживать кроме сетевого режима в который играют полтора человека
>>30892825 Восток геймс васяны ебаные, последняя каловая игра у них вообще на уе4 Единственное что выросло из иксрея это движок метро, вот это ультрайоба сейчас.
>>30902081 Один из лучший графонов сейчас именно там, поддерживает огромные локи, хоть сейчас добавь в метро инвентарь\диалоги и квесты и получится сталкер
Помогите установить АА2, решил поставить русификатор, там была папка текст а в ней rus и локализашон. Я кинул rus к eng и pol, думал все будет норм, а тут русского все равно нет. Где я проебался
>>30902914 Потому что у него открытая концовка, я начинаю игру из восточной Припяти и будучи врагом для всех, пока вот комбез не налутаю, а пока лутаю из-за особенностей скрипта мода По одёжке встречают превращаюсь в червя-пидора - тип пока ты в форме лололита, зембей и своих валить нельзя. Очень оригинальный концепт и ложится на сюжетки КОКа 100%.
>>30901491 >Что особо понравилось - вероятность дропа 10%. О, бля, тело как раз в нужный мне комбез одето, ща я его в башку... Ну-у ебана, што за нахуй, опять комбез с трупака испарился, ах ты ж ебаная Зона, пойду следующего караулить...
>>30902899 Думаю надо менять лололитовский комбез на научный лололитовский, а то Заслон своими характеристиками весь киркор портит, он то нейтральный и загонять его необязательно.
>>30903050 Так лучше. Конечыно он довольно мощный, но та как в нём на тебя все агрятся, лучше куртку бомжа носить, а так как репа у тебя скорее всего будет хуёвая, купят дёшево (а ближайший тогрован Ашот ещё и пидор жадный, Гавайца я барменом сделал, ибо нехуй), так шта баланс и киркор в наличии. Да, вот моя уютная берлога, хоть не выбирайся никуда, да жратвы нет.
Интерактив на стриме: Вы можете напрямую влиять на судьбу главного героя подкидывая ему разные пакости, спавня толпы мутантов на пути, или же помочь плюшкой. (При загрузках, диалогах и в главном меню интерактив не работает) Список команд приведен ниже.
Тушканы, элекротушканы(7-15) - 35-49р Собаки(7-14) - 50-59р Свиньи(7-14) - 60-65р Подлечить аптечкой - 66р Выбить оружие из рук если в руках ничего выбивает из слотов - 67-69р Коты баюны(5-10) - 70-79р Кабаны(8-16) 80-89р Псевдопсы(6-12) - 90-99р Напоить водкой - 100р Подарить случайный артефакт - 101р (или чёрную метку) Выдать случайное оружие - 102р Выдать случайную броню - 103р (Заменяет предыдущую носимую броню) Выдать рандом патроны 2-12 пачек - 104р Даем рандом денег(5-25к) - 105р Отнять рандом денег - 106-109р Спавн сталкеров(4-8) - 110-119р Снорки(8-14) - 120-149р Сброс всех вещей из рюкзака на пол - 150р Спавн бандосов(7-15) - 151-199р (в Темной долине и Лиманске будут друзьями) бюреры(3-6) - 200-249р псевдогиганты(3-6) - 250-299р химеры, электрохимеры(3-5) - 300-349р Кровососы(2-4) - 350-399р Отобрать все деньги - 400р Контролер(2-4) со свитой зомбированных(2-4) - 401-499р Волна мутантов -500 и больше руб (призывается одновременно несколько видов мутантов из возможных: снорков 6-12, кровососов 1-3, бюреров 3-6, химер 2-4, контролеров 2-3, псевдогигантов 2-5 и полтергейстов 1-3).
>>30903369 А как это технически реализуется? Я вот видел случайно один стрим по тому вахоклону L4D, там подобное было, но как работает, так и не понял.
Есть ли сборочка на зп, чтоб все было: и пушечки и рюшечки и природа, но без лишнего василизма? пока нашел только тему 16 года на аппро - несколько на сос и все неизвестной свежести
>>30904154 >Оверпрайс, барретт без нихуя стоит столько в штатах, а бахает погромче. Не стреляет так точно правда, но если попадёт так попадёт. Пф, можно тогда взять какой нибудь из этих вариантов. Выглядят еще хуже, а ебашат так, что разрывает на куски. АСВК и ОСВ96
В ОП-2.1 их полно, начиная от собаки Калинина и заканчивая разумным библиотекарем Праймом на Затоне. (лол) Но я думаю про ОП-2.1 ты и сам догадался, там как в Греции - всё есть.
Вот от новости про допил трилогии я вообще прихуел. Если выкатят реально годные патчи, которые игры до нормального состояния доводят, то вообще заебись. А то васяны в фиксы не особо могут. Им бы добавить плееры да гильзу вместо болта. Вот давайте посчитаем сколько модов предназначены в основном на фикс багов: OGSM на ТЧ и ЧН, Zone Reclamation Mod на ТЧ и ЧН, Final Upgrade на ТЧ, на ЗП вообще патч-модов нет там и фиксить не так много, как в предыдущих частях, но всё же.. А есть какие-нибудь моды, в которых бы перекомпилили ориг локации, исправили дыры в текстурах, лоу поли и т.д. Если я какие-то патч-моды забыл - напишите.
Улучшенный набор шейдеров для игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl _____________________________________________________________________________
Основные возможности: _______________________
1) Непрозрачный туман на R2, возможность переключения из файла конфигурации прозрачный/непрозрачный туман
2) Исправлена "синюшность" изображения на R2
3) Эффект компенсационного светового следа на R2
4) Статический и динамический Depth of field на R2, Размытие объектов при прицеливании (требует дополнительного скрипта)
5) Билдовский блум с краснинкой на R2, возможность переключения тонмаппинга в режим, который был в билде 2218
6) Screen space ambient occlusion на R2
7) Правильная отрисовка сияния ламп на R1
8) Правильная отрисовка солнечного градиента на обоих рендерах
9) Полноценная отрисовка occlusion-lightmaps на R2
10) Микроструктурный бамп
11) Правильная отрисовка бликов на блестящих поверхностях
12) Автосатурация - попиксельное уменьшение насышенности слабо освещенных объектов
13) Мягкие тени на R2
14) Экспериментальная возможность - правильные тени от деревьев на R2
15) Улучшенный Motion blur, более похожий на билдовский
16) Исправлена "кислотность" (перенасыщенность) солнечного освещения объектов на R2
17) Отражабельная вода на R2
18) GodRays на R2 + эффект пылинок в лучах.
19) Мягкие партиклы на R2
20) Мягкая вода на R2
Плюс множество регулировок и исправлений мелких недостатков обоих рендеров
Условия использования _______________________
Данный продукт тестировался под версиями игры 1.0004 и 1.0006 Установка сводится к копированию файлов в папку gamedata мода, изначальный набор файлов предназначается для чистой игры. В случае установки погодных модов необходимо правильно совместить файл config/weathers/flares.ltx
Для более полной настройки шейдеров R2 под свой мод можно править файл shaders/r2/config.h.
Для корректной работы теней нужно установить следующие переменные в игровой консоли:
r2_sun_near_border 1 r2_sun_near 20
Благодарности _______________
Sergy172 за идеи и тестирование экспериментальных веток.
-=Diablo=- за изначально портированные шейдеры из 2232
macron за отражабельную воду и наборы шейдеров из билдов 2217 и 2588
Билдоман за набор шейдеров из билда 2571
BAC9-FLCL, KamikaZZe за дельные замечания и критику
Shadows за неоценимую помощь в разработке и тестирование экспериментальных версий
Meltac за алгоритм Depth of Field. Код DoF используется с его разрешения.
Sky4CE за алгоритм SSAO
K.D. За алгоритмы мягкой воды, мягких партиклов, GodRays
>>30905223 ЧН ЗП параши нахуй не нужны, я их в последний раз по настоящему накатывал где то в 2015, дальше только блевался с этих бездушных подделок. ТЧ хз, там простых фиксов не хватит, нужно васянить.
Смысла в копрофиксах нет. Пусть сделают переиздание на базе второго сталкера, плюс с вырезанным контентом типа МГ, лощины, генераторов, болот, идей из диздоков и т.д.
Переиздание это единственный приемлемый вариант, с современным графончиком и полным обновлением всего и вся. Нормальным людям эти фиксы игры десятилетней давности не всрались. А то кормят блять отмычек ебучими сткопами и абсолют нейчерами, фу.
Переиздание нужно для всякого рода отмычек которые впервые знакомятся со сталкером, чтобы не жрали всратый обрезанный огрызок двеннадцатилетней давности, а сразу в норм игру. Ну и для тех кто захотят сделать HDD TSS REDUX OBLIVION LOST REDUX 8К.
>>30905223 Ты то когда в последний раз чистую ваниль без всего накатывал? То то, и я о том же. Сейчас сталкер это лост альфа дс, аномалия и дед пук. Любой уважающий себя ветеран знает что релизный сталкер это огрызок от изначальной игры, изначальных задумок ПЫСянов. В перспективе ОЛР 3.0 должен стать этой самой игрой, ностальгичной, к которой иногда возвращаешься из-за чувств этой самой ностальгии.
Ну вот какой смысл делать фиксы на один коридорный огрызок с некой душой но к которому уже нет смысла даже прикасаться, и две бездушные параши не имеющие никакого отношения к сталкеру? Просто ждите сталкер 2, и всё, а там посмотрим.
>>30905370 Не поверишь, я ТЧ ванильную периодически накатываю, вон недавно про чудеса алайфа в треде писал. ЧН ванильную раза в 4 реже тоже прохожу. Ну а вертолёты только с мизери, в ваниль теперь попросту скушно играть.
>>30905427 ЧН и ЗП я запускаю лишь для того чтобы покритиковать то что высрали ПЫСяны. Вон в ЧН до ТД дошёл, просто охуеваю со всего происходящего, гыгыкающие свободовцы с весёлыми репликами. В ЗП тоже пиздец, гачи драки возле скадовска, все нпс нейтралы. Ну детский сад, высрали аддоны для детей.
>>30905455 Релизную говноозвучку намеренно делали детской и тупой. Специально вычурный прекольный голос, специально подобрали мемные крылатые фразы чтобы потом фанаты на преколы разобрали. Ебучее ЧИКИ СРИКИ. Билдовская озвучка прохора была гораздо серьёзнее и атмосфернее, был в ней шарм.
Не в тему, но в коке 1.5 мне понравилось то что неписи практически не выкрикивают никаких реплик во время боя. Вот то что неписи кричат о том что кидают гранату это совсем уж дебилизм.
Зачем они это делают? Зачем васяны пилят оружейные паки, которые включают 100 сортов калашей, редкие штурмовые и снайперские винтовки, пулемёты? МИНИГАН сука зачем? Любому нормальному человеку очевидно, что разжиться чем-то, кроме АК74 или АКСУ - маловероятно. Даже если ты встретишь человека с АК-12 - тоби пизда, без вариантов. А купить такой ствол на черном рынке - нахуй надо, он по цене выйдет как десяток обычных АК. Я ещё поверю в то, что в Зоне есть винтовки Мосина и ППШ/ППС. Возможно, что есть восстановленные МР38. Но что там есть Барреты или залежи М4, или что-то совсем уж экзотичное типа Галиль или Фамас - нет, это мозг осознавать отказывается.
>>30907847 > Зачем васяны пилят оружейные паки, которые включают 100 сортов калашей, редкие штурмовые и снайперские винтовки, пулемёты? МИНИГАН сука зачем? Потому что в свободном доступе больше нет нихуя, разве не очевидно?
>>30907847 Потому что иди нахуй, вот почему, реализмодаун. Хочу под пивас шмалять в кровосисей из эмки и васяны идут мне навстречу, а нытье таких как ты всегда останется нытьем потому что больше нихуя не можете кроме как кукарекать на дваче. У меня все.
>>30907847 >Любому нормальному человеку очевидно, что разжиться чем-то, кроме АК74 или АКСУ - маловероятно. Да вашу мать... Заебали вы уже со своим РИАЛИЗМОМ
>>30907847 Не все, на тот же КОК с самого начала был OWR, там только несколько новых пух для разнообразия, ванильные с новыми анимациями, реверстуые ванилки, чтобы затворы как в жизни, ребалансы ванилок, короч хватает.
>>30908485 Пиздос, вот что у них в голове? У тебя есть мозги и руки чтобы делать хитровыебанные моды, игровой мир где можно сделать любую аномалию или артефакт и связать с ними квест, несколько сотен бомжей а по всей Зоне с охуительными историями, даже обычно дубовый на квесты ПЫС придумал кулстори вроде обычному алкашу Кардану, а тут это. Потом удивляются что мировые премии выигрывают ребалансы и фриплеи.
>>30908798 А он вроде по старому сюжету на Армейские склады съёбывает, в OLR так было. >В ранних билдах бункер Сидоровича располагался именно на Армейских складах
>>30908798 В запой ушел может быть. Я тут Василия Орехова решил перечитать и дюже обосрался с миротворцев из О-Сознания: – Нет. Хозяева мудры. То, что после Второго взрыва было локализовано в границах Зоны, могло бы произойти на огромных территориях, если бы военные довели свои проекты до конца. Они получили бы такое оружие, перед которым меркнет все, что было создано до этого. Одним ударом уничтожив проект «О-Сознания», Хозяева Зоны защитили не только себя – они защитили от жестокого уничтожения все человечество. И, между прочим, Хозяева заботятся и о стране, частью которой является Зона. После того как мы бездарно просрали доставшееся нам после развала СССР ядерное оружие, лаборатории в Чернобыле остались нашим единственным козырем. Именно пси-облучение нашими агентами русских законодателей и представителей исполнительной власти давало нам возможность раз за разом добиваться серьезных уступок от России и не позволило москалям вторгнуться в пределы Украины. Именно после нашего вмешательства Россия сняла свои претензии на якобы исконно русский Крым. Именно мы не допустили, чтобы конфликты за восточные регионы и остров Коса Тузла переросли в полномасштабные военные действия…
>>30909022 Кстати, а какие могут быть претензии к Жабе от военных? Он же типа барыга, не он нападал на блокпост, как и те зеленые, по которым это видно.
>>30907847 >Зачем васяны пилят оружейные паки, которые включают 100 сортов калашей
Потому что васяны не могут в ЛОР, сюжет, интересные квесты. Их потолок - захучить 300 калашей, 50 видов смазки/пластин/тряпок для починки этих калашей и по всратому накатить какой-нибудь Атмосфир
>>30890382 >>30890331 >>30890351 Тем что говноед поставил УЛЬТРА КАЛ ТИЕКСТУРЫ 4444444к на стандартные квадратные модельки 2х3 полигона и ожидаемо получил срань. Теперь выкладывает сюда, надеясь чт оег опереубедят здесь. Школяр хули
Нихуя вояки в ЛАДС держат полмагазина с калаша в голову. Лол, васяны уже совсем йобу дали. Я понимаю ещё, если бы это были элитные войска в СКАТах, в топовых брониках. Но не обосранцы же в Бериллах, ну что за пиздец-то.
Эта игра - какой-то ебаный наркотик. Исследовать все тайники, обобрать все трупы, найти все флешки, собрать все артефакты, вернуть все предметы, прокачать всю снарягу, помочь всем группировкам - тупой гринд, но затягивает пиздец, просто невозможно, ни в че другое не могу играть, сижу часами, пока глаза на начинают слезиться.
>>30911589 Та это кал неиграбельный. Бандиты очередь 7.62 держат, тебе же с обреза с полкарты 60%хп ебашут. + Все напс стреляют через стены.Спасибо хоть в темной долине не бандиты в экзах, как в кальной васянке
>>30911654 >Та это кал неиграбельный. Бандиты очередь 7.62 держат, тебе же с обреза с полкарты 60%хп ебашут. + Все напс стреляют через стены.Спасибо хоть в темной долине не бандиты в экзах, как в кальной васянке У меня всё нормально было, лул.
>>30911596 Полистал его страницу в вк и на артстейшене и охуел. Для 16ти лет он пилит на убер уровне. Но у него там в 14 лет такие сцены собраны, которые вполне можно использовать для современных йоб. Или это какой-то феерический пиздун, или просто гений.
>>30911654 >Та это кал неиграбельный. Бандиты очередь 7.62 держат, тебе же с обреза с полкарты 60%хп ебашут. + Все напс стреляют через стены.Спасибо хоть в темной долине не бандиты в экзах, как в кальной васянке Может лучше бы скачал репак от Серёги, а не от очередного Васяна228рус?
>>30911696 >Полистал его страницу в вк и на артстейшене и охуел. Для 16ти лет он пилит на убер уровне. Но у него там в 14 лет такие сцены собраны, которые вполне можно использовать для современных йоб. Или это какой-то феерический пиздун, или просто гений. Он сам бы хуй такое осилил, так что первое.
>>30910023 Это была середина нулевых. Работал принцип "Чем привлекательней обложка тем лучше, даже если она несоответствует содержанию" Этот ёбыч думаю сработал.
Сейчас тоже есть такое, но просто люди научены и не ведуться настолько.
Если что этот уебанский переливающийся шрифт STALKER с книг возник из этих же соображений
>>30911696 На 3д доске был похожий анон. За полгода сидения на шее у мамки импрувнулся от "примерно знаю как делать" до полноценной макаки-моделера отличного уровня.
>>30911743 >ЗАпиши как у тебя НПС не стреляют сквозь стены на видео и тогда мне будет так же похуй как и до этого >скачал версию от какого-то васяна >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ МОД ГАФНО Я СКОЗАЛ!!!1
>>30911720 Я сам хохол и в геймдеве уже 6 лет. Очень сильно попахивает пиздежом. Я не видел профессионалов его уровня в столь юном возрасте. Я ж говорю, либо это гений, либо пиздун.
>>30911696 Вовремя понял, чем хочет заниматься, и выдрочил необходимые навыки параллельно с учебой в школе. Сейчас материалов тонны, учись и учись, лишь бы мотивация и цели были.
>>30911750 Потому что тч проц нихуя не нагружает, а вот в зп с модамм на дальность прорисовки, крутыми деревьями и дохуя нпс на скадовске фпс просаживается ниже 75 при нагрузке видеокарты на 60%.
С каждым разом проходить моды на ТЧ, не меняющие сюжет, все противнее. Особенно меня колотит от прохождения отрезка от начала игры до возвращения из Х18, напоминает затянувшееся обучение, дальше уже более-менее.
>>30911828 Скульпт у него очень слабый, текстуры пойдет, но ничего выделяющегося, лоуполи не пиздец, но очевидных косяков с топологией куча. Почти вся красота вытащена рендером и светом. Я не спорю с тем, что он хорош, а уж для 16 лет тем более, и свои проблемы вероятно сможет довольно быстро побороть, особенно если если ему попадется адекватный "наставник", который на них укажет, и подскажет, что делать, но хуй знает, чего вы такого невероятного увидели, что прям невозможно за год-два освоить.
>>30912008 У него рыцарь сделан за месяц. До этого он вбрасывал солдата в полном эквипе, на которого у него ушло 7 дней. И, по его словам, это был его первый персонаж. Детализации там больше ,чем в рыцаре, в несколько раз, но времени потратил в 4 раза меньше.
>>30912052 А, не, я ошибся. Там каска за 7 дней сделана. Но всё равно какой-то анрил за 7 дней. Там скульпта одного только на неделю фуллаптайма, я уж молчу потом про ретоп, развертки и текстуринг.
Блять, вы чо, серьезно поверили, что он на фрилансе сталкачом занимается? Постироничный из вбыдлятни зумерок. Да и к тому же позвали, лол. И комментарии со скриншота >>30911596 уже удалены.
>>30911821 Та блин, объясните тупому, как вот такое сделать ? Что это за программа открыта, в ней делаются здания или в другой программе и потом сюда переносят ? Можно ли использовать части других зданий и составлять из них конструктор ? Образование имею пгс, знаю что как строилось и всё такое. Хочу заебурить локацию с новыми постройками
>>30912781 Инсайдер из комьюнити отдела. Они скорее всего сидят в разных помещениях и вообще не сильно пересекаются. А разрабами видать Евгений руководит, поэтому не позволит
>>30913044 Блять, не тот скрин, сука теперь все знают что я анимечник В общем в тч вначале квест надо дать аптечку чуваку по имени Лис, где ее взять если я все потратил? идти покупать к сидоровичу?
>>30913062 Попробуй прочекать блокпост под мостом. Ты же не тот даун который проходит через тоннель, вместо того , чтобы с помощью 2 гранат обеспечить себе Ак патроны аптечки и форт на 12 снарядов?
>>30913219 Ковыряют потихоньку каждый сколько может, даже лундай в кои-то веки проснулся - писал что занимался своим собственным игровым движком, но без особой активности.
>>30913504 Шизошколяр, ты ебнутый чтоли? Ты весь тред срешьь гринтекстом, выдавая что тебе не больше 13 лет, и думаешь с тобой кто то захочет общаться на серьезе? Ты даун
>>30913519 Какой смешной ребёнок. Ниасилил ОГСЕ и дропнул её "патаму шта там нпс сквозь стену убивают, бондеты очередь из колаша держат и там ещё обрез с полкарты чуть ли не в о хп снемает ведь я так скозал!!!1". Иди дальше наворачивай свастонку, "нешкольник" ты наш.
>>30913559 13 летний, не рвись. Я не виноват, что ты такой обиженный. >РЯ НИПРАВДА!! ЭТО НИТАК!! ТЫ ВАСЯНСКЙИ РИПАК СКАЧАЛ ТЫ ВРЕШЬ ААА УИИ Я и не должен осиливать моды, если они кал ебучий. Стасянку тебе оставлю, и одноклассникам твоим. Школьник ты наш
>>30913581 А школьник всё продолжает дристать проекциями и называть взрослых людей школьниками. Ну да ладно, дам мальцу побугуртить, а то потом времени не будет, ведь снова в школу ему.
>>30913664 Как ты можешь тут что-то предоставлять или запрещать, шизик? И я мимо-хуй, который просто проигрывает от ваших высокоинтеллектуальных бесед.
>>30913636 Да я вижу что ты продолжаешь дристать проекциями на взрослых людей, при этом ведя себя как малолетнее посмешище. И ниже ты другому человеку вообще ответил. Жопоболь мозгам думать мешает, сыночек?
>>30913673 Что-то не так? Эта чмоша не смогла внятно аргументировать, чем плох ОГСЕ и выдумал какие-то забавные причины для этого, когда ему начали указывать на это - он принялся дристать, говоря что это была "версия с офецеального сайта", а потом и вовсе начал навешивать ярлык школьника, так и не аргументировав все эти шизопричины.
>>30913734 Обиженный фанбой, чем ты докажешь что я не с сайта качал? И чем мои причины не могут стать для меня причиной бросить этот кал? Все что ты писал это >ЯСКОЗАЛ МОД НЕ ГОВНО!! Я СКОЗАЛ ПОНЯЛИ? ЯСКОЗАЛ КОКОКОК КУДАХ Что нужно аргументировать на твой высерочек?
>>30913785 Кстати, когда я в последний раз запускал ОГСЕ и в соло разносил АТП, у меня всё было нормально: бандиты спокойно ложились с того же ПМ, дробовики сносили больше половины только вблизи и, внимание, неписи не убивали сквозь стены. Да что-ж такое-то, видимо фанбои этой "каловой модификации" опять тебе накидали говна в штанишки.
Доебашил я вояк на фабрике в ТД, ещё и пару монолитовцев случайно порешил. Сегодня за документами пойду. Кстати, если ввести пароль до его получения от Петренко, игра может сломаться?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки