24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Ну что, пойдём? Пойдём, пора обедать. /stalker/
>>31037612 Ебать, нихуясе, второй пик ламповый! Прям как в бабкидедки в деревне.
КАРОЧЕ! Я тут ПОДУМОЛ. Выше срач был небольшой о МАГИЧНОСТИ детекторов артефактов. В принципе, я вообще хуй знает. Ясно что вселенная выдуманная, даже чуток мистическая. Но всё же, как и во всех выдуманных вселенных, чем лучше обьяснить механику той или иной вещи, явления, и т.п., чем чётче запилить собственные ПРАВИЛА ИГРЫ тем лучше. ТАк вот. На счёт декекторов. Думаю что очевидно было бы объяснить возможность, собственно, детектинг артов их собственным сильным излучением. Хуй с ними, пусть бы все арты ебошили сильной радиацией, но что бы их заметить понтовыми детекторами (второй и третий, я не помню как они там зовуться. Велес, и ещё как-то. Самый обычный детекторг и так будет пикать от того что ты приближаешь к сильно фонящему арту) то нужно ТРИАНГУЛИРОВАТЬ. Просто (и без задней мысли) покупаешь у учёных-мочёных датчики радиоактивного излучения, миникомпуктер с красноглазым ПО от этих же пучёных, и пиздуешь их ставишь вокруг аномалии, достаёшь детект, синхронизируешь, и начинаешь искать. Профит! И да, хер с ним что там вокруг и так фонит что пздц, главное можно хоть КОЕ-КАК пояснить по хирдкору их действие. А именно хотя бы детект в плане расстояния и положения арта. Как обьяснить их ПОДСВЧИВАНИЕ я ещё не придумол, я чуток бухой. Всех с пятницей! Я в ЧН!
А ничего так эта аномалия, если втянуться, поначалу конеш жёстко, стрелять из всякого ржавого говна, носить драные шмотки, шкерится от каждого врага, зато потом как пошли бабки, почти в самом начале залутал севу, обычную не изношенную, ремонт обошёлся в 115к, прикольно, неплохая бронька за вполен умеренные бабки, а то как обычно чтоб купить хорошую броню надо дрочунькать по углам половину игры, а потом она уже и нафиг не нужна, ох уж этот кок. Единственное, нафиг нужен такой крафт? Вообще им не пользуюсь никогда, он какой-то нифига невыгодный, надо две тележки всякого хлама, инструменты, банки склянки, а что в итоге, скрафтить себе бинт из барвинка или аптечку из стимулятора? Ни разу не равнозначный обмен выходит. Да и в остальном тоже, можно вот ремонтировать ржавое/изношенное оружие путём замены деталей на хорошие, хорошие детали надо выковырять из хорошего оружия, но сразу возникает вопрос, а не проще ли починить хорошее оружие у ремонтника и использовать его? Короче, абсолютно бесполезный крафт, ас олвейс, самая раковая фича последних лет. Баланс упоротый конеш, кучу стволов видишь только у нпс, самому бегать не выгодно вообще, ППШ там или натовские пушки под 7.62х51, они не особо крутые, а выходят очень дорого. В этом плане похоже на ОП 2.1, где 80% — это хлам обычный для продажи и чтоб НПСы из чего-то гасили
>>31048781 Тот двач был всратой помойкой оккупированной анимедаунами, хорошо, что форс аниме протух и сейчас анимедебилов загнали в отдельные загоны откуда они не просачиваются в нормальный интернет. Хуже анимедаунов не так много вещей, на самом деле, лютый рак интернета, на уровне школьников или там людей с котом на аватарке.
>>31047863 (OP) А вы каких новых мутантов хотели бы в S2? Лично я фантазирую по бэтмену, вот шоб реально ушастый гуманоид с шерсткой и длинными руками-крыльями. Ебало умное-хитрое, башка достаточно разумная. Днём сычует в пустых квартирах городов, а ночами выходит на охоту. Перелетает с дерева на дерево, прячась в кронах деревьев. Способность - испускать звук или пси-атаку, притупляющую слух и зрение сталкера. Звуки приглушаются, в глазах словно помехи из точек. Напустив морок (кстате, норм название уроду) налетает на дезориентированного сталкера со спины и, ударив когтистыми ногами, скрывается до следующей атаки, и так пока жертва не станет достаточно измотанной, чтобы можно было безопасно выпотрошить и сожрать бродягу. Жду ваших ебак.
>>31048925 Это кто их поливает? Я вижу только, что перед ними наоборот все выстилаются. В играх страшные жирухи и не дай господь, чтоб хоть одна шутка про гея или фемку/самку, в кино всё больше нигров, которые и играть-то толком не умеют, а еще и геи-нигры. Так теперь еще и гендерная истерия прибавилась. Увидел на улице бабу, назвал её девушкой, а она оскорбилась и чуть не вскрылась, потому что она не определилась с гендером, а ты, пидор, её оскорбил.
Пиздинг документов с блокпоста. Абсолютно нормальная миссия для ОП-2.1, как я понимаю. Там еще волна ебаторов прибывает, это только первая. мне кажется у меня инфаркт и я оглох навсегда, до сих пор в ушах звенит
>>31049374 Ты заебал. Каждый тред его ждешь 3 года. А я вот хуй знает сколько жду нового свастона или манямалию, которая вроде вот уже скоро должна релизнуться.
>>31049403 Вот тут ты пальцем в жопу попал, я в треде относительно недавно. Кстати, я тоже ждал свастон, но потом там в группе ВК все заглохло, и я забил на него.
>>31049271 Результат этого пиздеца, внимание на миникарту, эти трупы - может быть 1/3 от общего штурма блокпоста.
Алсо дробовик и правда этих броне-ебателей хорошо выносит. Я просто не представляю как анон из пистолета их убивает, это надо быть братом шрауда нахуй.
>>31049309 Я например пока не ставил, хочу посмотреть насколько оно играбельно в чистом виде. Как вижу - не очень, хотя та паста по получению ништяков помогла, без неё я бы реально охуел.
>>31049482 >Я например пока не ставил, хочу посмотреть насколько оно играбельно в чистом виде. Ты один из многих, кто пытался это говно проглотить. Но пока никто не смог.
>>31049523 Так я-то вынес, я не новичок в онлайн фпс дрочильнях, мягко говоря. Я про пистолет говорю, анон вообще с АПС проходил и без артов на пулестойкость, забегая прям в центр кучи.
>>31049573 Не вижу ничего особенного на вебке. Просто задрочил местоположение врагов. И в сталкерах очень тупой ИИ, который просто не попадает по тебе если ты бежишь в бок или наискосок и исправлено это в очень немногих модах.
>>31049705 Ты походу действительно в шутерах не оч, раз для тебя хэдшоты это что-то особенное. Сейчас бы не попадать по стоячим медленным нпц, которые в тебя даже попасть не могут.
Сап, мужики. Ультраговножорический реквест, но так уж звёзды сошлись. Было дело, в юные годы читал книжку по Сталкеру. Зафоршмачился крепко, да. По годам уже не малолетний дебил, так что было это, вроде, в районе выхода ТЧ, или околотого. Так вот, книжка-то, по воспоминаниям, была весьма душевная и хорошо написана, в отличии от потоков кала, которыми обдал отечественный издатель отечественного же потребителя уже опосля. Увы, помню только, что герой регулярно ехал крышей, и разные персонажи приходили ему в разных ролях, из которых я помню только "толстяка". И что ближе к концу начинался какой-то былинный размес, который герою то ли привидился, то ли произошёл ТУТ_ЗОНА_БРАТАН-объяснение, но суть в том, что все эти персонажи пришли его выручать, тот самый толстяк сидел за пулемётом, и герою посоветовали "ходить отсюда, а то тут такое начнётся", лол. Ещё фигурировали керамические ножи у кого-то, хуй знает. Описал я, конечно, достойно, но спросить более не у кого, а тут публика достаточно поехавшая, чтобы вспомнить что-то такое. Захотел вот перечитать, бывает. Ежли кто вспомнит, пособите. Одна из ранних книженций, да.
>>31049731 То другой анон был вообще-то, но ты просто слабо представляешь о чем говоришь, по ходу. Когда я вижу пиздатый контроль движений, аим и скорость соображалки, я об этом говорю. Давай, сделай так же хотя бы в ОП-2, а кд срать в настаканных матчах и я могу.
>>31049766 >я вижу пиздатый контроль движений, аим и скорость соображалки Я вижу кучу лишних, конвульсивных движений, будто бы у того кто, записывал вебмку паркинсон. Как и у всех ваннаби Шраудов, собственно.
>>31049604 Там не задроч, они рандомно спавнятся, и еще как попадают кстати, с таким набором артов как на шешебе одна случайная пуля, на полкорпуса больше чем надо вышел за препятствие, и ты труп. Ну и да, скорость не пропьешь, это видно невооруженным взглядом, пусть и с болванчиками
Нужен мод для КоКа "посиделки у костра v2", выдает только сдохшую ссылку на яндексдиск, чё делать? А то совсем пиздец гнетущий из всех фракций только наёмники иногда играют на гармошке.
>>31049802 И да, еще болваны в ОП обладают сверхъестественной способностью незаметно перетекать вдоль стеночек, что делает их совершенно непредсказуемыми, в отличие от людей в мультиплеере, особенно слабых.
>>31049833 Ну это АИ сталкера такой, а не в ОП, просто в ОП параметры накручены так, что они быстрее действуют и быстрее реагируют, и ходят тихо, особенно в замесе часто не слыхать. Он увидел тебя, зашел за угол и через три секунды он уже каким-то невероятным образом, совершенно легально идя вдоль стеночек вне твоего поля зрения, прошел куда-то в другой конец карты и стреляет уже оттуда. Выбирает пути он совершенно не как человек, и зачастую просто рандомно мечется. Или тупит как ДЦП в засаде, и в рандомный момент выходит и сразу тебя ваншотает. Всё это делает толпу болванчиков плохо предсказуемой в картах-лабиринтах вроде ДТ.
>>31049748 А, да, вот ещё. Там в той же книге были ещё рассказы, и один из них - про переживания солдатика, моск которого хохватил контролёр, и тот идёт за ним в его берлогу, где последний начинает смачно харчить другого, ещё живого, солдата на глазах ГГ. Кончается тем, что у него хватает силы воли подорвать себя гранатой, вроде. Воооооооооооооооооооот.
Расскажите как играть в ебучий мизери. Любая снаряга стоит просто убердохуя, денег нет, барахло с трупов нихуя не стоит, враги ваншотают, аномалии ваншотают, куртка рвется за пару стычек. Как в это играть, блять?
Репоснул, потому что в утопающем нихуя не ответили
>>31049748 >>31050189 Нагуглил по твоим охуительным историям "Тени Чернобыля" некоего Дядищева Александра. Вроде там и толстяк, и керамика и даже какие-то римские легионеры блядь, что за Омск есть.
>>31049713 >Убивай мутантов и жарь мясо. В оригинальном мизери можно побомжевать по тайникам/копейкам с продаж, но суть - накопить на мультитопливную печку и керосин. Спасибо за единственный норм ответ. А деньги то как копить?
>>31046731 >>31046684 >>31046674 Да ясен хуй я пройду эту хрень. Хоть голяка, но тут вопрос хватит ли у меня терпения дрочить 100500 сейв-лоад в замесах. Буду держать вас в курсе кста
>>31050198 >Расскажите как играть в ебучий мизери. Тебе как играть или прямо спалить имбу? Ладно, похуй, палю имбу. Не надо никакой сейв-лоад дрочить.
- Продаёшь свой стартовый лут догола, нахуй не нужен. Включая ствол. - Обносишь ВСЕ тайники на Затоне, их реально дохуя в каждой жопе и под каждым кустом. Избегаешь встреч с чикибрикерами и мутантами, либо ждешь пока все друг друга перебьют и тащишь ржавые колоши на продажу. - Продаёшь все это Сычу, в основном, он дороже скупает. - Покупаешь оранжевый гондон за 90к или сколько там он стоит. - Идешь гриндить арты по аномалиям, на вырученные деньги покупаешь адреналин (чтоб дохуя таскать) и прочие таблетосы, заказываешь на Скадовске заказную СВД. С ней ебёшь всех всю игру, ибо она ваншотает в тело любых людей. - Жрать покупаешь, нахуй мясо мутантов, денег тебе хватит. - Позже по игре, когда будут попадаться огненные арты 2 уровня, огненный шар там кажется, не помню уже, он добавляет дикую бронезащиту. Одеваешь их 5 штук на свой оранжевый гондон и ходишь почти неуязвимым для пуль терминатором. Костюм тоже чинить не надо будет, т.к. урон поглощается артами.
Если играешь розвiдкой, стартовый противогаз вполне неплох чтобы таскать арты из радиационных аномалий, прямо сразу, не надо никаких тайничков.
Если не чураешься абуза, настреляй ворон из ПМа или еще чего дешевого, свари из их клювов настойки побольше. Фишка в том, что в игре (в 2.2 точно, в 2.1 вроде не было) есть баг с расчетом рад. урона - если на тебе висит хотя бы один эффект с минус радиацией, рад. урон не проходит вообще. А настойка из клювов это самый длительный в игре эффект вывода радиации, всего -1 или что-то типа того, но работает долго. Наварив таких про запас, можешь хоть сердцами оазиса без контейнеров обвешаться, и хуй тебе что будет, пока висит эффект.
>>31049713 Очень медленный способ. Алсо, печку можно подобрать бесплатно около железного леса, между ним и загоном наёмников, что консервы просят, за деревцем лежит.
>>31046652 >враги ваншотают А ты ваншотай их, шебмрилейтед
Создатель разрабатываемой модификации Проект "Ноосфера" представил скриншоты переработанного Агропрома.
Аномалия Хваталка станет уникальной для рощи неподалеку от комплекса. Неподалеку от этого места будут встречаться Паразиты - вырезанный мутант из оригинальной игры. Не исключено, что их модель будет доработана.
>>31050349 Да, как прибудешь на Янов - как можно быстрей выполни задания мочёных, ибо рядом с их бункером бесконечная чечня и Тополь дохнет, блокируя ветку. Плюсом будут датчики во всех аномалиях, чтобы лишний раз не бегать. Алсо, оббеги все архианомалии, чтобы получить ачиву, тогда будет больше артов спавниться везде. Лучший дробовик в игре, не считая сайги, редко дропающейся с редких долговцев в редких ситуациях - дробан от охотника за охоту на мутантов на Янове.
>>31050601 50 на 50. Меня лично отпугивает васянство с мутантами и артефактами. Алсо, моченый в этом моде сродни опущенному на зоне. Но есть годные механики.
>>31050783 Выше поднимайся бегом, на самый верх, занимаешь позицию. Гранаты туда они не докинут, снизу стрелять неудобно, будут по лестнице подниматься - заебись, вали. Либо сигай вниз и если вкачал бег на экзе - тикай зигзагами, в сторону, где народу меньше.
тактический интсруктор диванных войск, 2-е спецподразделение
>>31050914 Если мой пк его не потянет, то даже покупать не буду. Ну а так может со стипендии куплю, не жалко. Но если будет кал, я григу найду и в феррари насру.
>>31050914 Ну грига же не долбаеб, он должен оценивать покупательскую способность ЦА. Плюс, если игра стоит дешевле, ее чаще будут покупать, народ то у нас в СНГ не богатый, а за рубежом С2 не так ждут, как у нас. Если, как говорил тот хрен из конфы, они делают для людей, а не бабок ради, то и цены взвинчивать, как метрожидяры, не должны. Хотя хуй их знает. Может С2 это мультиплеерный шутер будет, типа дейза.
Еще нужна сделать специальные издания, как все делают - фигурка кровосиси, нашивка, кружка с логотипом или бутылка водки с мочой григи внутри, противогаз гп-5 с алика с муляжным фильтром и диск с игрой (а можно и без, как кто-то сделал).
>>31048818 В 3.0 интерфейс крафта и починки сильно переделают и улучшат. Я бы вообще сделал всё это дерьмо исключительно опциональным, ненавижу разбираться в этом дерьме в инвентаре и у торговца. На релизе мб попробую ковырнуть конфиги чтобы всю эту хрень вырезать из ассортимента продажи/трупов/етц.
>>31048917 Поебать. Мутанты должны быть максимально интересными в плане боёвки, тоесть иметь самую интересную механику боя, движения и их уничтожения, максимально интересно взаимодействовать с другими мутантами и НПС.
>>31052276 Вот, например псевдогигант Когда он топает рядом с кучей трупов и динамических объектов, то очень эпично смотрится как они разлетаются во все стороны.
Братцы, я понел. Мне не давала покоя эта мысль, родившаяся ещё в предыдущем треде. Почему ТЧ это игра рубежа тысячелетий, а ЗП это типичный продукт образца 2009 года? И почему ЧН такое говно? Примерно года до 2006 игры не заботились о том, чтобы ты их мог пройти. Слишком сложно? Непроходимые баги? Не понимаешь интерфейс? Не записал код из аудио-сообщения? Ебись с этим сам, нам насрать. В 2006-2008 выходили игры переходного периода, которые уже пробовали вести игрока за ручку и развлекать интересными механиками, но ещё не избавились от наследия предыдущего поколения. в 2008 новая тенденция окончательно сформировалась, и ТЧ случилась такой лебединой песней уходящего поколения игр. Сталкера делали так долго, что попросту не успели адаптироваться к новым веяниям. ЧН была игрой переходного периода по сути. Попытка в механики и ведение за ручку соседствовали с худшими штампами предыдущего поколения. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Да и большую часть сил вложили в усовершенствовании движка, недооценив объём работ по изменению курса всей игры. На Зов Припяти явилось наконец вдохновение и окончательное понимание актуальных тенденций. Имея готовый движок и ассеты, все силы были вложены в гейм-дизайн и сценарий. Получилась хорошая, цельная игра, соответствующая своему времени. Фаст-трэвел, понятные квесты, хорошо и последовательно выстроенный сюжет, внятные игровые механики, оберегание игрока от фатальных ошибок, которые могли бы сломать прохождение - всё это характерные признаки игр того поколения. Григорович вообще умеет делать хорошие игры. ЧН - исключение, тут ему не хватило человекочасов и понимания тенденций. ЗП и ТЧ одинаково хороши, но у ЗП выше оценка, потому что эта игра более соответствует своему времени. ТЧ же имеет неповторимый шарм игры 1998 года с графоном 2008. Поэтому мне нравится больше всего в трилогии. Эта игра создаёт ощущение действительно враждебной Зоны, но не своим наполнением или атмосферой, а самим тем, как она устроена и как работает. Спасибо всем дочитавшим этот высер до конца.
>>31052199 Есть, например в ЗШ зомби это глаза для контролёра на АТП Кордона. Видят тебя они - видит тебя он. В васянках например на арене контролер и зомби вместе всегда, во многих других тоже, как это и подразумевалось изначально.
>>31050783 У тебя в руках ваншотилка, сядь отстреляй немедленную угрозу (у которой ты в обзоре), потом остальных. Пока ты еблом щелкал на шебм, мог бы уже пострелять всех. Либо съебать, закайтить и со стороны пострелять, между толпами просочиться проще чем взбираться на вышку, где тебя фокусят со всех сторон.
>>31053994 > Одной из причин почему так долго разрабатывается модификация является узколобость разрабов. Пофиксил Кому нахуй нужна обосранная протекта? Какой смысл делать ремейк всего того оружейного зоопарка из ванили?
>>31054274 Сделали бы базовый набор оружия необходимый для геймплея, потом бы апдейтами пополняли набор оружия. Ах да, аниматор не хочет хуярить эмку заместо нелепой лрки300 которая наследие из дилдов 2002 года, ПОТОМУ ЧТО ЭМКА ЭТ СКУЧНА АНА НАДАЕЛА НИПРИКОЛЬНА ВОТ
>>31054318 Да хули, страйфер вон писал что хочет вот эту ебалу запилить, В ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ДИЛДАМ. Надо же ради этой параши затянуть разработку на пол года.
>>31054318 Двачую, мод можно было бы выпускать со следующим набором пушек: Нож, бинокль, болт, детектор, РГД-5, ПМ, Глок-17, ТОЗ-34, МП-5, Винчестер-1300, АК-74, СВД, ПКМ, РПГ-7. И лишь потом с апдейтами завозить всю остальную ебалу типа пистолетов, автоматов и т.д.
Надоело гонять за учёного, слишком изи, когда в друзья почти вся зона, решил начать за чистое небо, прикольно вообще, почти как учёные, но враждебны вояки и прикольный старт на болотах, прям как в ЧН.
>>31054860 Скоро бета 3.0, братан. Завезут охуенное взаимодействие с оружие, раскачка при движения в прицеливании, новая инерция про ходьбе вправо-влево заместо ебучего шатания из ЧН-ЗП.
>>31053970 Тоже мне эксперт, попробуй настреляй с 30фпс, конкретно на вышке затащить не получилось, трупы на лестнице застревали друг в друге и игра крашилась.
>>31054956 Можно будет купить пак ножей из каэсика всего за 1299 рублей и супер предложение — пак розовый мутантов всего за 599 рублей, предложение ограничено!
>>31053635 Ты глубокого заблуждаешься, ТЧ под конец успели перепилить под коридорный шутанчик где ГГ ведут за ручку. К примеру в билде 2205 поиск флешки стрелка на агропроме подаётся чисто как свободный квест где ГГ должен сам его найти. Никакого сталкера ведущего за ручку на завод, сталкеры сами справляются с вояками Крот не ведёт игрока за ручку к выходу в подземелья, после перестрелки у него можно узнать чем тут занимаются, он продаёт инфу о расположении тайника стрелка.
>>31055763 Сюжетку не меняет. Квестов новых не помню. Очень минималистичный мод, на самом деле. Только с ОГСР и ОГСЕ не перепутай. Тебе именно ОГСМ от Dexxx нужен
>>31056400 Да это тралинг. Из всех старых фриплейных модов на ТЧ этот самый нормальный. В сравнении с остальными ОФФЛАЙН - даже не чечня, а сталинград нахуй, при том, что почти ничего, кроме графона и абсолютно невменяемого спавна не добавлено. Дрим Ридер - казуальная забагованная параша. В ней были хорошие идеи, но само исполнение уебанское. Скучный легкий мод. Фриплей Старт и моды на нем просто морально устарели и теперь покоятся в архивах сайтов, как незабвенная классика. Ну и всякие ноунеймы, вроде Эха Чернобыля, о которых все забыли еще раньше, чем они вышли.
>>31056445 >> Этот интерфейс как в дедпуке > Эти миллиард опции падсибя как в дедпуке (2) > СТОЛКЕРСКАЯ СОЦСЕТЬ как в дедпуке (3) > Эти попытки в юмор А вот тут не понял.
>>31056484 Мэйби и так, просто мне сложный фриплей аутизм всегда заходил. В Эире хоть есть какая-то "целостность" и аккуратность, чтоли. В аномалии как будто за каждый микроаспект отдельный человек отвечает и каждый друг друга ненавидит.
Прошел, короче, ЛАДС на ложную концовку у Монолита. Пиздец, заебало нахуй это васянство. Сюжет - говно. Причем полное. По-хорошему, надо пидорнуть нахуй всю сюжетку Греха и некоторые моменты уровня штурма Бара и побегушек на Холмы через Радар. Кстати, о побегушках. Это Сталкер, или марафон? Нахуя эти спринтерские забеги? Примерно в районе Янтаря это очень сильно начинает раздражать. Инб4: купи машину. Но это же Сталкер, управление автомобилями тут максимум уебищное, невероятно отвратительное.
По локациям: Кордон - говно Свалка - ничего так, но все равно говно. Агропром - а он вообще изменился, лол? Вроде ванильный, не считая срощения с подземкой. Подземка Агро - ну такое. Вроде неплохо сделали. ТД - такая же, как и в ванилле. Росток и Х14 - тупое говно тупого говна. Металлическая фабрика - первая часть с Баром - ебаное говно, вторая ака ДТ - ничего так. Янтарь - весьма неплохо, честно говоря. МГ - говно Болота - кал говна Окрестности Припяти и Х7 - говно Радар - говно. Отдельное "спасибо" за забор, который невозможно перепрыгнуть и вместо этого приходится пидорить аки спринтер полкилометра. Х10 - говно Лес - говно Лощина - ультраговно, хуже нее уже нет. Самая конченая, дерьмовая локация. Мне непонятно, нахуя васяны раз за разом пихают её в свои шЫдевры? АС - никогда не нравились, и тут они говно. Северные Холмы - самый треш блядь. Тупо забег на пол-локации. И вторая часть не лучше - опять ебаные побегушки. Просто пиздец. Цементный завод, Х16 - говно Подземка Припяти - уфф... Как ни странно, но локация, по большему счету, понравилась. Не Госпиталь, а именно нижняя часть. Очень странно и запутанно, но какой-то шарм есть. Припять - обычная Припять. ЧАЭС - тупо ЧАЭС. Но квесты на ней, конечно пиздец. Саркофаг - лучше, чем ванильный, но не понравился.
Самые очевидные минусы: - катсцены в лабах. На-ху-я? Выглядят мегавсрато - некоторые задания. Например, сон в Х16, сюжетка в ТД, забеги на Янтаре, квесты на Радаре - ПОБЕГУШКИ
Общее впечатление: с Кордона до Янтаря было ещё более-менее, дальше - беспросветный пиздец. Вскукареки о продаже ЛА в Стиме выглядят просто смешно. Бесплатно раздавать ЛА при покупке трилогии - ещё может быть. Продавать - нет.
В целом, я бы поставил этому высеру 3/10 за красивую графику, туннель на Кордоне и неплохой оружейный пак.
Пиздец,пацаны.Как же Зов Припяти намного лучше первых двух.Эти 3 локации,где везде есть контент,где хабы находятся в середине карты(дошли до нормального геймдизайна наконец то),полу ролевые элементы,которые работают,нормальная сложность(охуеть,в сталкер играют не чтобы сдохнуть от Мити Грешника с обрезом). По моему скромному мнению, лучшая часть серии,дисскас
>>31057566 >Зов Припяти намного лучше первых двух >Мизери (с ТАЗом) лучший мод для геймплея >кружочки >магические детекторы >проебанная атмосфера >дружбомагия на каждом углу
>>31057618 А ты настолько тупой ребенок, что не способен заметить отсутствие аномалий где-то, кроме кружочков, всратых картонных черно-белых персонажей, сделанных для детей, и полное отсутствие хоть сколько-то угнетающей атмосферы?
>>31057664 >Зов Припяти намного лучше первых двух >Мизери (с ТАЗом) лучший мод для геймплея >кружочки >магические детекторы >проебанная атмосфера >дружбомагия на каждом углу
>>31057672 >>31057652 Ребенок, прекращай срать в тред. Все уже поняли, что у тебя нет ни мозгов, ни чувства прекрасного. Либо начинай говорить по делу, либо уебывай отсюда. Тебе здесь не рады. Этот тред принадлежит билдогосподам
>>31057640 Да и похуй на эти аномалии,если честно,не самая главная вещь.
Персонажей черно-белых то ты где увидел?
Угнетающуя атмосфера?Это типа говно,смэрть,безысход? Ты понимаешь где находишься?Зона-это и есть природа людей,мы будем сраться за все что можно,ради бутылки,артефакта,тыщи рубасов,власти.Зона это и есть "безысход",место где на тебя абсолютно похуй всем,если ты не можешь сделать что-то для них,и лишь иногда ,чаще руками игрока,проявляется человечность
>>31057762 >Зона-это и есть природа людей,мы будем сраться за все что можно,ради бутылки,артефакта,тыщи рубасов,власти.Зона это и есть "безысход",место где на тебя абсолютно похуй всем >зов припяти
>>31057820 А как еще к тебе обращаться, малыш? Ты ж неразумный, маленький, пизды женской не нюхал, жизни не видал. Натуральный отмычка. Вот тебе и понравилась мусорка да ЗП. То, что ты не увидел картонность и абсолютную детскую гротескность персонажей, лишь подтверждает уровень твоего культурного развития. Иди фильмец от марвел новый накати, тебе понравится. Там все для тебя-))
>>31057870 Ладно,братан,желаю тебя удачи,счастья,ментального роста все дела,и конечно перерасти эту манеру поведения,дед .Наша дисскусия превратилась в беседу с очень острым тролингом,що у меня жеппа болит уже
Сталкер изначально был противостоянием неизведанной аномальной природы и человека, причем человек был заранее в заведомо проигрышной позиции, Зоне он мог противопоставить только свои логику, интуицию и интеллект. Но нееет, даунам надо ПАСТРЫЛЯТЬ В ЗАБРОШКАХ ГЫ КАК В ДЕСТВЕ С ПОСОНАМИ и все опошлить до банальной грызни за бутылку, консерву и сотню баксов. И для таких людей делают сталкер 2. Дирижер, играй похоронку.
>>31056550 В эир невозможно играть из-за графики, я вообще не представляю что в голове у того кто крутил освещение и шейдеры, это же просто омерзительный пиздец. Я ещё видел что один из разрабов который был помечен в контактах группы эира, в коп про заливал ебанутые всратые скрин где всё красно розовое в фильтре. Видно у разрабов просто оченьхуёвый вкус.
>>31058070 Не будит, и вообще ничего не стоит ждать пока не будет анонса в тентаклике. То есть ждать нужно поста в группе а не каких-то выставок к сожалению
>>31058034 >ПАСТРЫЛЯТЬ В ЗАБРОШКАХ ГЫ КАК В ДЕСТВЕ С ПОСОНАМИ Я вспомнил, как в треде кто-то предложил идею вскапывания артефактов из земли, аргументируя это тем, что от этого выиграют все: и дети, которые копали картошку у бабки в огороде, и мужики, которые склонны к исследованию
>>31058034 >ПАСТРЫЛЯТЬ В ЗАБРОШКАХ ГЫ КАК В ДЕСТВЕ С ПОСОНАМИ Нахуй ты ненавидишь зп в таком случае? Там вообще стрелять не надо, пол игры без стрельбы проходится. В отличие от тч, где ты каждый раз убиваешь миллиард спавнящихся бандосов, пробегая мимо депо
>>31058027 Этот Кордон... Этот Кордон слишком хуев, не зря Грига пидорнул его. Но, вощемта, он хуевый не весь, а только в районе деревни новичков. Ну и эта фабрика как-то ни к селу, ни к городу, странно расположена. А вот Свалка неплоха за счёт "размазанности" локации. Ванильная слишком скомканная, просто не верится, что на такой небольшой территории так дохуя объектов. Ну и ещё - Свалка по лору дохуя мрачное и пустынное место, где тоби точно пизда. Ванильная Свалка абсолютно не отражает суть, это довольно приветливая территория, населенная кучей сталкеров, в отличие от.
>>31058159 В игре Stalker online (она же Szone online) персов которые чисто по артам (они бегали в научном костюме "Пачка) Копалками называли всегда. Я 6 лет в эту ебень проиграл, и всегда слышал выражение "Лан пацаны я побежал покопаю"
>>31058214 >Свалка по лору дохуя мрачное и пустынное место, где тоби точно пизда. Свалка по лору место где новички добывают свои первые арты. Дохуя мрачное и пустынное место, где тоби точно пизда это все остальное.
>>31058281 Не в шутку. Концепция "аномальной зоны" явно проигрывает концепции "радиоактивной зоны". Нужно больше радиации, ржавчины и упадка. Это более трендово и позволит привлечь молодую аудиторию. Аномалии и прочая стругацковщина нужна только старым пердунам.
>>31058214 В деревне новичков достаточно пидорнуть эти деревья, они как то сильно портят всё. А так деревня попизже той релизной утопленной в землю, надо только доработать и сделать более целостной и сообщённой.
>>31058403 Какая же на второй пикче уебищная ненатуральная цветовая палитра. Пять секунд посмотрел и уже глаза болят. Почему от древнего билда такого эффекта нет? Приятная серо-зеленая гамма, а не серо-буро-казюльчатое пересвеченное говно с говнотенями.
>>31058479 > слепое старое пердящее уебище, которое уцепилось за прошлое и инстинктивно боится всего нового Употребляйте, пожалуйста, принятое сложившееся выражение - консервативный дурак. Спасибо
>>31058487 Какие же итт сидят говноеды... Как можно это говнище считать хоть сколько-то стилистически качественным? Это ж, блядь, нужно просто слепошарым дебилом быть. Охуеть. Зачем я вообще сюда захожу
Вообще, лет 5 назад я наверное тоже охуевал бы с графона дед пука, мне тогда и ОЛРянка на динамике нравилась своим ебучим контрастом в Х18. С опытом конечно приходит нормальное восприятие графики и понимание например того что рейнлох пиздец как завасянил картинку и сделал её мегавсратой.
Надо понимать что ржавчина сама по себе смотрится всрато смотрится. Я не про потёртости и царапины, а именно про ржавчину. Она всрато смотрится при любых раскладах, она не может быть красивой, она должно использоваться как можно реже.
>>31058747 >и кто Друзья. Срилок и Призрак. >Призрак похоронил его на воен складах (где они с наймами стрелюнькали) и всё. Вообще, разрабы не очень определились со смертью Клыка. В ЧН одно, в ТЧ другое.
>>31047905 Надавно совка Сёмина смотрел, который доказывал что в сериале Чернобыль пиздят, мол не было там на крыше квадратных лопат, нормальными кидали, сука, вот же видосы есть с пруфами, смотри, не хочу, хочу совок защищать
>>31058793 >квадратных лопат, нормальными кидали Он что, совсем дебил? А хотя да, он же совок. Остроносыми лопатами рыть удобнее, квадратными удобнее зачерпывать всякое говно с пола, типа обломков, острой так ловко как на шебм не получится.
>>31058793 Ахаха, ты совсем дебилоид? Он говорил про квадратые лопаты которыми только говно убирать которыми работали шахтеры копя туннель. Там как раз на видео видно что у них лопаты другие.
>>31058774 > разрабы не очень определились со смертью Клыка Хороший задел на вторую часть. Мочёный уже достал всех, призрак мёртв. А этот двумогильный - непонятно.
>>31058487 >>31058530 >>31058526 Тупое быдло не могущее в глубокий сюжет, даю подсказку и объяснение происходящему в моде и почему все вокруг в пересвете с райским сиянием ОЗАРИ СИЯНИЕМ СВОИМ ДУШИ ТЕХ, КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ТВОЕЙ!
Соответственно можно скзать что они не проебались тогда с клыком, а это фича на самом деле. Ну или любую другую дыру в сюжете заюзать можно. В этом плане конечно этот шитый белыми нитками "лор" играет хорошую роль сценаристам двойки
>>31059056 А что мы про них знаем ? Интересно же каким хуем они вообще собрались и почему мочёный у них главным был. Тем более они же олды, то есть в зоне чуть ли не с того же 2006 года. Рассказывай-неперерассказывай
>>31059146 Капот захлопни. Ты, пацанчик, за губой своей следи. За вафла мусорного можно в пузо получить, если пояснить не сможешь. Ты врагом моим не был, вот отсюда и непонятки. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
Вообще я надеюсь, что во втором сталкаче пофиксят проёбы чн и зв, а именно аномалии в КРУЖОЧКАХ БЛЯДЬ! Аномалии - одна из основных причин опасности зоны для людей, в которой по лору(беру за лор чисто пда инфу) летает всякая борзая шелупонь, а их просто исключили из игры, сделали достопримечательностью. Ещё хотелось бы что бы аномалии стали более НЕПОЗНАВАЕМЫМИ, как в пикнике, но это уже несбыточные мечта как у школьника, не смысла об этом мечтать.
>>31059209 >а именно аномалии в КРУЖОЧКАХ БЛЯДЬ! Ты че, дурак? А как же школьники и подпивасы будут под энергетиком носится по зоне на спринте, чтоб побыстрее нафарить денег в аномальных зонах?
>>31059142 >>31059175 бля пиздец вы дибилы, не ну правда, это ж какими фанатиками надо быть, что бы помнить, о чём пиздел тот хуесос в своих пропагандонских видео
>>31059230 Любой другой человек. Слишком много шума об этих ВЕТЕРИНАРАХ ЗИНЫ. Взять обычного, ну пусть не новичка, просто опытного сталкера, ноу-нейма, который ввзяывается в какую-нибудь историю. Заебали эти мастера.
>>31059265 Ну какие ж мастера. Заебал стрелок, согласен на 100 проц. Но призрак то какой мастер ? отъехал от контролёра в подземке да и всё. А до этого попали в засаду наёмников и мочканули клыка. Такие себе мастера
>>31059209 Старпер, плиз. Аномалии - прошлый век. Надеюсь, в сталкер 2 их не будет. Было бы круто, если бы ПЫС сделали упор на войну группировок за ресурсы, крафт и дележку зоны
>>31059218 ну у Тарковского из аномалий был только голос, который типа окликнул, напомни если что-то ещё, в пикнике они как ч тч считай, ну пух , мясорубки и тд А вообще причём тут статичные, динамичные, не про это же базар был.
>>31059331 >Но призрак то какой мастер ? отъехал от контролёра в подземке да и всё. А до этого попали в засаду наёмников и мочканули клыка. Никто в Зоне не застрахован. Но Группа Стрелка реально на голову круче всех остальных сталкеров в Зоне, потому что они по сути легенды, прорвавшиеся туда, куда не добирался никто. Нереально надоели такие персонажи. Вот взять обычного сталкера. Добывает себе тихо-мирно арты, и тут вляпывается в историю, все завертелось и вот он уже в центре событий. Гораздо более годно, имхо.
>>31059367 У Тарковского все такое, потому что они проебали уже отснятый материал, где были аномалии, как в пикнике, и жарка в трубе, и жгучий пух, и видение, и застравшая во временной петле колонна военных.
>>31059393 > они проебали уже отснятый материал, где были аномалии, как в пикнике, и жарка в трубе, и жгучий пух, и видение, и застравшая во временной петле колонна военных Пруфы?
Фильм снимался на киноплёнку Kodak, которая в советское время была дефицитом и отпускалась только избранным режиссёрам[13]. Георгию Рербергу доводилось сталкиваться с плёнкой Kodak, и он имел репутацию одного из самых профессиональных советских операторов. 9 августа 1977 года несколько тысяч метров отснятого материала при проявке плёнки безвозвратно испорчены в лабораториях «Мосфильма»[14]. По этому поводу высказывались самые разные версии: от подмены плёнки недоброжелателями до тактического хода Тарковского, который таким образом хотел полностью переделать неустраивавший его фильм. История получила громкую огласку, и по ней даже проводились расследования журналистов. Впрочем, по мнению писателя Анта Скаландиса, причина была в обычной халатности персонала[15].
>>31059519 В октябре 1977 года сценарий, который по-прежнему не устраивал Тарковского, в очередной, уже в восьмой или девятый, раз переписан. Метод проб и ошибок, когда режиссёр никак не мог объяснить авторам сценария, чего же он хочет, в конце концов, дал результат. Как вспоминал Борис Стругацкий, они с братом дошли до отчаяния и, наконец, выдумали Сталкера-юродивого.
В комнате темно, только каждую секунду озаряется мертвенным синим светом далекой неоновой рекламы прямоугольник окна.
Звонок обрывается, и сейчас же вспыхивает неяркий огонек ночника. Угрюмый мужчина отбрасывает одеяло и садится в постели, свешивает ноги и ожесточенно обеими руками чешет взлохмаченные волосы. Неожиданно легким скользящим движением отделяется от постели и оказывается у окна. Оглядывает небо, улицу – неоновый свет равномерно выхватывает из полутьмы и гасит его быстрые внимательные глаза, твердо сжатые губы. Он словно и не спал вовсе.
Тихонько скрипит дверь. В комнате появляется молодая женщина в длинной ночной рубашке, бесшумно подходит к столу и ставит поднос: кофейник и чашка с дымящимся кофе. Мужчина берет чашку, жадно, в два глотка выпивает и сейчас же наливает еще.
– Что Мартышка? – хриплым голосом спрашивает он.
– Спит... – тихо отзывается женщина. – Ночью два раза плакала...
Мужчина залпом выпивает вторую чашку и наливает третью. Женщина закуривает две сигареты сразу, одну протягивает ему. Он глубоко затягивается и, сказавши: «Ну, ладно...», начинает одеваться.
Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без анархистких нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Рядовые между нами суетятся с горшками глиняными, мазью Барменской полными. Зачерпываем мази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные свежезавербованные аки тени, ибо не светится у них ничего.
Встает Прапор первым. Приближает к себе Воронина. Вставляет Воронин в Прапора верзоху уд свой. Кряхтит Прапор от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воронина. Шульга вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Прапор утробно. Шульге Петренко заправляет, Петренко — Митяй, Митяю — Наливайко, Наливайке — Мокрый, Мокрому — Зулус, а уж Зулусу липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Зулуса. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Зулус даже не крякает: привык, опричник коренной. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Сержантишко пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Сержантик, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Зулуса. Сержант кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем Воронин уды обновил, укрепил, обустроил. Есть чем и друг друга усладить, и врагов Долга наказать. Собирается, сопрягается гусеница опричная. Ухают и кряхтят позади меня. По закону братства левокрылые с правокрылыми чередуются, а уж потом рядовые пристраиваются. Так у Воронина заведено. И слава Богу…
По вскрикам и бормотанию чую — рядовых черед пришел. Подбадривает Воронин их:
— Не робей, зелень!
Стараются рядовые, рвутся друг другу в верзохи тугие. Помогают им свежевербованные темные, направляют, поддерживают. Вот предпоследний молодой вскрикнул, последний крякнул — и готова гусеница. Сложилась. Замираем.
— Анархисты и бандиты! — кричит Батя. — Не остановят Долг! — гремим в ответ.
Шагнул Воронин. И за ним, за головою гусеницы двигаемся все мы. Ведет Воронин нас в купель. Просторна она, вместительна. Теплою водою наполняется, заместо ледяной.
Входим в купель. Вскипает вода пузырями воздушными вокруг нас. По муде погружается Воронин, по пояс, по грудь. Входит вся гусеница опричная в купель. И встает.
Теперь — помолчать время. Напряглись руки мускулистые, засопели ноздри молодецкие, закряхтели рядовые. Сладкой работы время пришло. Окучиваем друг друга. Колышется вода вокруг нас, волнами ходит, из купели выплескивается. И вот уж подступило долгожданное, дрожь по всей гусенице прокатывается. И: Дрожит потолок сводчатый. А в купели — шторм девятибалльный. — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!! Реву в ухо Зулуса, а Сержант в мое вопит: — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!!
Господи, помоги нам не умереть… Неописуемо. Потому как божественно. Райскому блаженству подобно возлежание в мягких лонгшезах-лежаках после опричного совокупления. Свет включен, шампанское в ведерках на полу, еловый воздух, Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Генерал наш после совокупления любит русскую классику послушать. Возлежим расслабленные. Гаснут огни в мудях. Пьем молча, дух переводим.
Мудро, ох мудро придумал Воронин с гусеницей. До нее все по парам разбивались, отчего уже тень анархизма опасного на опричнину ложилась. Теперь же парному наслаждению предел положен. Вместе грудимся, вместе и наслаждаемся. А антирады помогают. И мудрее всего то, что молодь опричная завсегда в хвосте гусеницы пихается. Мудро это по двум причинам: во-первых, место свое молодые обретают в иерархии опричной, во-вторых, движение семени происходит от хвоста гусеницы голове, что символизирует вечный круговорот жизни, вне Зоны.. С одной стороны, молодежь старших уважает, с другой — подпитывает. На том и стоим. И слава Долгу...
>>31060463 https://youtu.be/s0vP6QCbNUg Вот нормальное магазинное питание, как в дэйзи. А не как в сракове или аддоне на дед пук, где ты в инвентаре сидишь и ждёшь.
>>31060507 Жду шокер 3.0 чисто ради 3д гильз со звуком падения об поверхность. Это просто охуенно и непередаваемо когда снаряды 12х70 падают на твёрдый пол после выстрела из дробаша.
>>31060650 > Хотели более интересный оружейный пак сделать Хочешь распространённую протекту в Зоне? Сделай игровой мир где уместна протекта. Например африканская зона, в африке такая пушка популярна.
>>31060724 >ему про интересность, разнообразность стволов >он снова про распространённость Дебил, ты? Удивительно, что ты доебался до сраной серийной протекты, а про ЛР300, которая c 2006 уже ВСЁ, ты даже не заикаешься.
>>31061122 Мда, 2005 год это уже небольшое скатывание сталкера в плане атмосферности. Изначально же по диздокам 2003 года агропром должен быть такой пустой в плане населённостью людьми локацией, ищешь доки в здании института, лишь там сталкер просит помощи на вышке. https://youtu.be/fDdCrm1G8Ss
>>31061210 Охуеть стул развалился, детализация помещения подросла. Алсо, пониёб же там добавлял разбивающихся досок ящикам, почему он не запилил такое же?
В билде 1472 довольно правдоподобный звук когда враг обнаруживает ГГ. По моему так и должны обнаруживать ГГ, например, вояки.. Я даже пересрался когда услышал его впервые в уровне с медприбором.
>>31061176 >Фентезидебил, опять ты? Нет >В игре, по-твоему, может происходить любая хуйня и не должно быть никакой логики? Идиот, S.T.A.L.K.E.R. это игра. И оружие в нём всего лишь инструмент. Это не какой-то предмет, который как-то раскрывает мир или рассказывает историю. Если бы ПЫСы решили пойти по тропе реалистичности и распротранённости то жевали бы сполшные помпачи с переломками, которые почти ничем друг от друга не отличается. Может быть пару калашей да ароидов/г3. Такое было бы тупо неинтересно с точки зрения игры и дизайна. Они хотели сделать интересно и необычно. Посмотри, что тогда было популярно среди шутанов в современном сеттинге — каэсик ебучий да батла.
>может происходить любая хуйня и не должно быть никакой логики? А в сталкере разве такое не происходит? Охуеть просто, ноосфера протекла, появились хуёвины, которые лечат, пули отклоняют, ТЕМПЕРАТУРУ ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА ДЕРЖАТ ПОСТОЯННУЮ, электричество, блядь, из нихуя. И даже не смей скрываться за ну это неизвестные науке явления, учёные должны изучить, потому что артефакты тупо были придуманы так же как оружие было выбрано в оригинальных играх. Просто, чтобы было интересно. И то, артефакты менялись на протяжении трёх игр. И не забывай, что в игре это не протекта, а отбойник, который вполне может производиться в мире игры где-нибудь в СНГ — в игре, блядь, это не пояснялось, так же как и работа артефактов.
https://youtu.be/R7MKLBrsaQI?t=6 Алсо, неужели никто кроме хайфлаера не восстановил эту прикольную фичу из билдов? Иконка увеличивается в размерах когда на неё нажимаешь. Ещё 3д модель в описании которая вращается.
>>31061853 В шлеме отзеркаленная текстура для экономия места на развёртке. Там может быть вообще всё, что угодно. В таком разрешении понять невозможно.
Глянул я мельком стрим по этой вашей Аномалии. Пиздец какая же параша. Давно я такого васянского кала не видел. Теперь, со спокойной душой я и дальше буду продолжать играть в сборочку от дождливого форда. Еще раз убедился, что божественный деад айр в не конкуренции.
>>31061691 Алсо, долговец пишет о том, что его люди на радаре ничего с какой-то тварью сделать не могут. Там же выжигатель, блять, что они вообще там забыли?
>>31062493 И зачем так грубо ? Хотя я понимаю ваши эмоции. Могу доказать что не вру - вот фото из офиса того самого деревца что вы обсуждали :) Скоро будут новости ! Мы правда хотим рассказывать больше, но есть определенный план...
>>31062787 >Не хочу зачинщиком скандалов быть. Ну конечно, Абу уже Григе слил твой адрес, так что все будут знать, кто зачинщик скандала. Да и мы все тоже уже знаем. Инсайдер-пиздабол
Мда, ну и квест, бессмертный пчел требует принести каменный цветок, отказаться нельзя, васянская логика в действии. За каменный цветок надо лезть на крышу искать какую-то фигню, реалистично конеш текст написанный как бы от руки, но читать вот отстойно вообще, впрочем, эти васянские потуги в графоманию идут строго нахуй, начал читать и тут же дропнул с трудом сдерживая тугую струю, просто уровень романа Хемуля и Динки. Алсо, что сделали с собаками, они какие-то летающие, атакуют издалека подлетая к ГГ, если уклониться отпрыгнув, то собака может улететь в космом. Какой-то васянский бред, в общем, попытки сделать ЧН собак, но в ЧН собаки не летали всё же, они прыгали, но не летели через половину локации.
Ммм, ясн))) Опять перископ вместо прицела, Васяны вообще осознают насколько это уёбищно выглядит? Есть сткоп или АО, там чот прицелы не похожи на перископ ебучий закрывая половину экрана, но у васянов огсянки особый подвид долбоебизма.
Прикиньте если они запилят ирл зону в 2000 квадратов, на которой будут всякие особые места/ особые аномалии. И прохождение соответственно сюжетки в духе ведьмука - 200+ часов. Уух бля
>>31063862 В Одиссее 130 км2, и этого реально овер-дохуя. Но чтоб забить это всё стафом, нужна студия уровня Юбиков, Беседки или Проджект-ред. Не зря инсайдер плёл про процедурочку.
>>31063913 За что? За то, что ему по губам провели хуем, указывая на очевидные косяки? Это как ёбнуть кого-то по голове лопатой, а потом еще и обидеться, потому что звук от удара металла о череп был не особо звонкий.
>>31064057 Какая же годнота бы могла получиться, будь там коопчик. Эх. А я вот подумываю прикупить Номенскай, чтоб с товарищем аутировать. Но он чёто не хочет поддерживать меня в этом аутизме.
>>31064101 Есть игры, в которых отлично аутируется самому. Я вот почти все конвееры от Юбиков на "ура" затёр до дыр. Мне кажется, что они именно для этого и созданы, чтоб неспешно после работки зачищать вышку за вышкой. Или вот Сталкер мне тоже отлично заходит для одиночных заходов по несколько часов на вечер. А вот выживалки меня в соло аутизме очень быстро утомляют. Сабнаутика за несколько часов надоела, зато в Форесте с товарищем аутировали несколько месяцев.
>>31064128 >Я вот почти все конвееры от Юбиков на "ура" затёр до дыр. Мне кажется, что они именно для этого и созданы, чтоб неспешно после работки зачищать вышку за вышкой. Дермище какое-то. Вышки, пиздец.
>>31064146 Н-но у меня всего один товарищ, с которым я познакомился несколько лет назад в одной онлайн-дрочильне. И с тех пор мы играем вместе. Я его даже никогда в живую не видел.
>>31064155 А что не так-то? Последние два Ассассина вообще норм. Там шикарный графон и годный геймплей. Да, с сюжетом там пиздец, но аутировать по вечерам просто отлично.
>>31064367 А я в рыжем лесу откладывал горы кирпичей, когда попал туда ночью, напоролся на сквад монолита, которые просто молча сидели у костра, и я их практически в упор не заметил, а они вскочили и начали ЕБАШИТЬ. Только с ними разобрался, пошел дальше в лес, а там, блять, химера и две псевдо-собаки.
Проходил ЛА на релизе, полностью. Вроде доставило, но осталось какое-то чувство недосказанности. Хочу перепройти. Накатил ЛАДС 1.0007, какие подводные?
Я правильно понимаю, что когда ты открываешь кпк или начинаешь копаться в инвентаре, то враг находящийся казалось бы по близости, спавнится рядом с игроком, проще говоря прям тебе за спину?
>>31064604 Вообще, когда-то уже накатывал и удалял в районе леса беготня заебала Сейчас терпения побольше, все равно хоть что-то, пока ОЛР 3 не выйдет.
Ну я давно это заметил, еще в ваниле. Если тупо стоять и ждать, то нпс хуй к тебе сам выйдет, но стоит тебе залезть в инвентарь, как сразу к тебе набегают со всех сторон и начинают ебать в жопу.
>>31064836 Претенциозный бред мальчика за 20, в душе являющегося Кузьмичем за 50 со сложным моральным выбором, пафосом, нелинейностью и беготней, с попытками донести глубокие мысли и абсолютно ебанутой, высокопарной концовкой. В целом, если хочешь труъ-контент для тертых да жизнь повидавших по обе стороны кордона - смело скачивай сей труд модмейкера-разработчикамогущественный_билдоэстет_вульф_жпег. Расскажешь потом.
Ебать в ФОТОГРАФЕ ГГ спортсмен пиздец, в высоту выше головы прыгает. Шел к вертушке с каким-то пчелом, вижу валун высокий, ну дай думаю с разбега забрыгну, так гг его перелетел даже не задев, и упал метрах в пяти за ним и ЗДОХ. Я просто в шоке. Планирую такими скачками добраться сразу до ЧАЭС.
Почему в Свастоне ГГ так медленно ходит? Почему нельзя было оставить как в оригинале? Играл в Свастона параллельно с Васянкой и вечно охуевал с того, что ГГ в ВЕДЬМИН СТУДЕНЬ обоими ногами залез и теперь хромает
Мне понравились Лиманск - у меня в городе есть район из домиков, которые напоминают игровые. АС - атмосферой, где с одной стороны кипит жизнь, растут кустики и деревья, а с другой мертвые земли, земля ржавого цвета, где не поют птицы и населенные неизвестно чем. Болота из чечни - просто красивая локация. С выкрученным графоном вообще объедение.
Некоторые люди пиздец странные. Отрицать эволюцию сталкача в лице ЗП? Вам дали потрясающие 2.5 локи (Припять таки мелкая, а подземки чисто сюжет), множество увлекательных побочек, поощрение исследования мира, адекватную прокачку. Просрана атмосфера? Просрана атмосфера тч, да, текстурки, модельки, освещение, интерфейс, локи поменяли. Однако хуже игра не стала, она продолжала ощущаться сталкером и приобрела что-то, чего ей не хватало ранее. На момент 2009-10 вообще отвал башки. Столько возможностей, игра казалась необъятной. Завод Юпитер, улицы Припяти и Х-8 с блядскими бюрерами для меня стали самыми жутким местами вообще в серии игр. Так что нехуй гнать, это годное направление для эволюции и люди не зря ЗП оценили по достоинству. П. С. В тч только торговцы были запоминающийся персами, в отличии от Ванек-прост-как-5-копеек. И только Пидорович умел время от времени корчить довольное ебало.
>>31066918 А для меня первым сталкером был ЗП с модом СГМ 1.7. Представь какой отвал башки был от количества контента! Какие то уникальные персы с флешками с хабаром, куча новых квестов, персонажей, депозиты, музыка на базах, селекция артов, гпс маячки, деньги с трупов и т.д.
А когда я впервые попал в Припять, так это вообще. Атмосферище, страх, этот эмбиент, уникальный торговец продающий экзоскелет военных с лучшей защитой в игре, ух мать.
>>31067157 Почему все так дрочат на эту экзу? Он же хуета: тяжелый, всего 4 слота под артефакты, защита от радиации паршивая, защита от пси вообще практически отсутствует, от прочих явлений зоны тоже не особо хорошо защищает. Единственное, от чего он может защищать — прямой урон от пуль, взрывов или ударов в ближнем бою. Всё. В ваниле в нём даже бегать нельзя.
>>31067157 >А когда я впервые попал в Припять, так это вообще. Атмосферище, страх, этот эмбиент, уникальный торговец продающий экзоскелет военных с лучшей защитой в игре, ух мать.
>В ванильном ТЧ экза была в тайнике в гостинице >экзоскелет военных
>>31067313 Слышь, понидаун. Ты уже заебал срать гринтекстом и автарками. Про торговца в Припяти и прочий бред писал не я. Я лишь задался вопросом: а нахуй нужен экз, если есть Сева? Ты же мне уже третий пост какую-то хуйню затираешь про торговцев, ванилу и прочую шелуху. Если ты по делу говорить не умеешь, а только говно растаскать по всему треду, то у тебя отлично получается исполнить своё предназначение.
>>31067347 >Я лишь задался вопросом: а нахуй нужен экз, если есть Сева?
>>31067200 >Почему все так дрочат на эту экзу? Он же хуета: тяжелый, всего 4 слота под артефакты, защита от радиации паршивая, защита от пси вообще практически отсутствует, от прочих явлений зоны тоже не особо хорошо защищает. Единственное, от чего он может защищать — прямой урон от пуль, взрывов или ударов в ближнем бою. Всё. В ваниле в нём даже бегать нельзя. >если есть Сева >о Сёве ни слова >на эту экзу >под упоминанием безликого экзоскелета в данном контексте подразумевается по умолчанию экзоскелет военных
>>31067382 Я понял. Первый раз за всё время попытался поговорить с тобой как с человеком, а не отхуесосить с порога. Оказалось — зря. Больше я подобной ошибки не допущу.
>>31067416 >Первый раз за всё время попытался поговорить с тобой как с человеком >а не отхуесосить с порога >хуесосил с порога до этого всё время >обосрался аки ньюфаг на почве рассуждений по ванильному сталкеру и не хочет признавать ошибку >ряяяяяяя мерзкий пониёб ууу сука мразь ублюдок
>>31067271 Он к слову это сказал, ебанавт, не имелся в виду конкретный экзоскелет из конкретного мода. Он про ванилу уточнил даже блять в конце. Все умные люди это сразу поняли, но понидану объяснять потребовалось. Ну а хуле, у фаната детского мультика и умишко-то на уровне 10 лет.
>>31067760 И что дальше? Что сказать-то хотел? Что мы 10 лет играем в одну и ту же игру? А что скажешь про фильмы, которым уже больше, чем по 10 лет, но все их до сих по смотрят? Или про книги?
>>31067785 В фильме и книгах ты можешь с каждым разом лучше анализировать происходящее, сюжет, делать выводы для себя. В играх (сталкере) ты бдыщ бдыщ пах пах привет брат.
>>31067788 Обосрался - обтекай, маня гринтекстовая. Я не сижу 24/7 на борде если че. Побольше свой мультик дегродский смотри, может, так отупеешь что и писать разучишься да срать в тред хоть перестанешь.
Антуаны, помогите, пожалуйста. Катаю я значит в OGSR и временами фпс люто просаживается. Открываю консоль и вижу, что игра зачем-то делает охулиард дамп-файлов безостановочно. Вроде и лечится это сейв-лоадом, но можно ли как-нибудь запретить игре эти ебучие дампы делать?
Мда уж, оказывается тут куча каких-то сверх упоротых квестов, мужик в ковбойской шляпе и свитере даёт задание найти кости в самых неожиданных местах, скелет из кабинета биологии стырили вот он ностальгирует, собираем кости, появляется огненный полтер и на этом всё. Вот нашёл мосинку, прицел трёхмерный картинко в картинке и таки внезапно даже без лютых просадок фпс, годно сделали, вот это плюс.
Вот иногда же врубается у Васянов понимание, что не всем охота выполнять уёбищные васяно-квесты, можно взять и отказаться, жаль только не всегда, порой хочешь не хочешь, а варианта дропнуть нет. Вот чебуран, не помню точно была ли в прошлой версии возможность отказаться от этого бреда, но тут просто говоришь "иди лесом" и всё, никаких магических чебурашек. Или дед какой-то с бредом, можно сказать "дед доест" и всё, просто не хочется выполнять бредовый васяно-квест
Алайф тут угарный, просто пришёл долговец и вынес майора Кузнецова, просто пришли кабаны и снесли Пулю, просто бредёт орава бандитов и сносит всё на своём пути, просто алайф от просто криворучек. Не знаю насчёт сюжетки, но побочные задания сломаны из-за этой фигни, оно прикольно в каком-нибудь коке, но с сюжетом плохо совместимо. Алсо, Пличко типикал долговец, целится через закрытый перископ
>>31067811 У тебя есть аргументы против деградации? Хоть один? То-то же Попробуй хоть один мод сделать, по другому запоешь. Всяк сверчок знай свой шесток
Мда уж, с пятой попытки спас таки Пулю, потому что он бедняга ходит с мега кривым стволом, даже жаль его, совсем плохи дела в долги. Замирился с Боровом, тот даёт задание выкрасть документы из бара, ну такое конеш, сбегай туда-обратно, интерес капец. И вот можно спасти Лохматого, просто прийти в тюрячку и открыть дверь, всем пофиг, после этого бандиты убивают Лохматого, но кому какое дело, задание-то выполнено, внимание к деталям зашкаливает. В НЛЦ, например, целая сюжетная линия со спасением Лохматого, в ОП 2.1 можно забашлять, чтоб отпустили Лохматого и за это дадут живое сердце, в огсе просто васянство какое-то, причём это ещё тянется с версии 0692, просто всем похуй, ну выглядит максимально всрато, кому какое дело, смотри какая у нас чебурашка прикольная. Алсо, локации вот прикольно переделали, хоть у многих новых объектов всё очень плохо с текстурами, вроде мыльного колодца в деревне новичков, а часть моделей из паранойи поэтому полигонаж на уровне, но это дело такое. Зачем стёкла добавили в окна? Это нелогично, сейчас в Припяти ни одного целого окна не найти, а там никаких выбросов и аномалий, что можно сказать про ЧЗО? Да от первого выброса все стёкла сразу вылетят, тут уж лучше совсем без оных, ладно там в лаборатории нет ветра и всё такое, в домах нелогично. Самое правильное было бы сделать битое стекло возле окон, можно сделать по типу того самого льва или плакатов или блевотины на полу на скадовске, не объёмно, но всё же лучше целых окон. Тот лев типа декаль, если кто не в курсе
>>31070968 Было бы круто, если прикрутили персонажа, у которого пушка иногда может выстрелить ему же в ногу. Ну и в таком случае он гарантированно ваншотится и помирает.
>>31071010 В Operation Flashpoint так можно было. Пушка стреляет туда, куда направлена, и на спринте можно стрелять. Спринтишь с автоматом, зажимаешь на бегу и рано или поздно подстрелишь свою ногу рандомно телепающимся автоматом. В арме так нельзя стало, т.к. выпилили возможность стрелять при спринте.
>>31071057 >>31071058 Меня радовали монолитовцы с рпг в Лиманске и Припяти, которые сидели за укрытиями и ебашили в стену ракетой прямо перед собой. Я только не помню, где это было.
Есть вот модель колодца квадратного, в локации hidding road (испытательный полигон в фотографе( встречается, там ещё лестница есть, чтоб спуститься, лол. Есть колодец билдовский с текстурой камня, на билдовских болотах у домика Доктора такой стоит Есть колодец на болотах ЧН, засыпанный, неглубокий Есть колодец на билдовском кордоне, глубокий, можно туда просочиться и застрять, такой же колодец в предбаннике и в мультиплеерной деревне. А это откуда-то дёрнули, прикольная моделька, даже не слишком угловатая, но вот текстурка мыльная капец, забыли приделать бамп и детейл текстуру.
>>31071151 В любой, лол. НПС не умеют нормально обращаться с взрывающейся хуйней, подстволами регулярно выпиливают себя и остальных, а уж РПГ если в руках, то пизда рулю. Не случайно ПЫСы в ТЧ РПГшников только на более-менее открытые пространства сажали.
Что плохого в подпивасном геймплее? Я не хочу калупуться в говне в инвентаре, в трупах, у торговцев. Я не хочу крафт. Я не хочу деградацию и хардкор. Я не хочу тупую экономику где ты превозмогаешь ради гнилой хлеб х1. Я хочу околованильную экономику, где ты за пару часов уже обзаводишься более менее нормальным снаряжением, где можешь спокойно гулять по локам, фармить бабло на более пиздатую снарягу.
По этой причине стасонка и лост альфа охуенно зашли. А вот от всяких мусорок, дед пуков и аномалий тянет блевать.
>>31066918 Кружочки тебя не смутили? А тотальное ощущение дружбомагии? А пустая и безопасная зона, в которой можно бегать спринтом и в хуй не дуть? ЗП - поделка для школьников. Если в тч ещё была какая-то брутальность зоны, то в ЗП ее совсем проебали
>>31072069 Единственный минус манямалии это ебанный срач и помойка у торговцев, во всём остальном это почти та же стасонка. Вот блин, какие то блять ремнаборы на 100500 калибров, какие то блять запчасти для апгрейдов, ржавые патроны, ебанный пиздец. Все предметы для продажи по определению должны умещаться на одном поле, в аномалии же блять там ползунок блять настолько маленький что окно продажи можно семь раз прокрутить. Не хочу сука в этом дерьме разбираться, хочу под пивко подбежать к петренке и взять аптечки, патрики и всё нахуй. Не видеть этого дерьма с убогими серыми иконками. Да, там же иконки зашакаленные и запикселенные, разрабы этого не видят?
>>31072182 https://youtu.be/2yWGkD-c74g Вот лост альфачи запилили охуенную сортировку вещей в инвентаре. Правда в лост альфе данная фича реальна совсем не приоритетна, там околованильное колво вещей в игре.
А вот во всяких дед пуках, аномалиях и мусорках, эта хуйня необходима в первую очередь.
Опять ты, ебанашка? Тебе уже поясняли, что выброс - не ядерный взрыв. От него не разлетается ударная волна, не перепахивается земля, не горит жеппа. Просто аномалии меняют местоположение, артефакты рождаются, а сталкеры, кто укрытие не нашел, дохнут
Эталон сталкерских взаимоотношений показан в ТЧ, когда меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей. В зоне, имхо, должно быть больше именно такого: постоянная атмосфера недоверия, алчности, жестокой конкуренции. "Человек человеку волк" - основополагающий принцип человеческих отношений в Зоне. И даже группировки должны напоминать собой стаи, как бы единые для чужаков, но так же полные грызни, интриг и желчи внутри.
Жаль, что основная аудитория сталкера - ЧН/ЗП-дети, которые могут только сидеть у костра и выполнять квестики от всех и вся в атмосфере дружбомагии. Из-за них сталкер 2 будет сказочным говнищем
>>31072497 Если без правок играть - именно инвентарь забит, но нужных прям щас вещей там почти нет, кроме пары хуйнь вроде ремкомплектов или квестовых предметов, которые нельзя выкинуть. Большая часть дропается в нычку или продается торгашу. А вот в нычке уже угар и содомия.
>>31072840 >меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей А в зп у нас тремор, из-за болезни убивающих сталкеров, жестокий наебщик флинт (сорока), долговец, продающий оружие бандосам, а так же само раскрытие бандосов (султан, хотевший подмять скадовск, а так же чуваки с юпитера, которые трясут проценты и берут сталкеров в плен). Со всем этим у нас связаны квесты. А что в тч? Перестреляй миллион бандосов, потому что они плохие? Ну охуеть.
>>31072999 Третьего дня, по совету опытных мододелов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Демосфен-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Вес — моё почтение! Настоящей глыбой был древнегреческий оратор. Даже моя, привыкшая к суровым васянским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с кокерами усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. Со Стасоном не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, 3д прицелы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к клепанию новой сборки. Многие дети увидят тут проявления васянства. Тупым детям невдомёк, что сборки и васянки — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, реклама.
>>31072933 Я устал от дед пука. Беда, когда ты каждый раз при открытии инвентаря зависаешь и забываешь, зачем ты его открыл То, что в нычке - похуй, иногда даже интересно покопаться > правки Какие посоветуешь?
>>31073281 >настолько ущербно и максималистски Даже так лучше, чем картонная тч, где вообще всё максимум чернобелое. Никакими человеческими отношениями там не пахнет. А твой пример про гаусс? Робин-гуды, охуеть, вот это реально ущербно и максималистски, я даже кринж словил, когда на этот квест наткнулся.
>>31073343 В том-то и дело, что не робингуды, а обычные мрази. В ЗП таких нет: либо ты можешь договориться, либо убиваешь "негодяя". Уебищное такое мэрисьюшничество. Гораздо круче, когда мразь есть и ты не можешь ничего ей сделать. У сяка это заебись получилось, кстати
>>31073408 Что значит не могу? Они у меня деньги забрали, я их убиваю. >либо ты можешь договориться, либо убиваешь "негодяя" А в тч ты не с кем не можешь договориться, ты либо убиваешь, либо убиваешь. Враг - плохой, красная точка на миникарте, его надо убить. Вот вся суть тч.
Ещё одно подтверждение что энгримодератор это Жека Григорович. Он эту инфу вскинул когда кто-то написал мол откуда у гсц вообще деньги, не с казаков же... Этой инфы в интернете нету, последнюю часть казаков курировал лично Евгений
>>31073536 Свободу невозможно закосплеить. Они – полное противоречие всем мужским принципам, коими обладают все косплееры на сталкер. А также категорически отсутствуют уставы, подобие которых встречается в армии, где и служили все мужики.
>>31073671 Ты снова вылез, сын спидозной шлюхи? Почему ты еще жив, пидор? Иди, сделай что-нибудь полезное для этого мира выпились, а не сри в треде аватарками и гринтекстом.
>>31073711 Если я выпилюсь, то это будет означать лишь то, что федералы успешно побеждают собственный народ, хуйца можете занюхнуть и прийти прикончить меня лично.
>>31073975 Потому что после смерти Сталина внешняя политика Союза почему-то изменилась, началось развенчание "культа", "оттепель", Хрущёв поехал на Запад сосать американские жопы и из-за своей старческой деменции засадил весь Союз кукурузой, из-за чего начался дефицит других с/х культур и в дальнейшем этот хитрый шаг стал одним из весомых поводов к развалу оного, ибо дефицит продукции создавали как и такими откровенно идиотскими решениями, так и уничтожением провизии as is как это делает сейчас нынешняя власть и тому видео подтверждения в интернете.
>>31074302 Ну, я в неё тоже долго играл, но потом дропнул на радаре за ЧАЭС. Уже вырубил установку, уже пережил все волны монолитовцев в саркофаге, да потом вылез к радару, а там где-то контроллер был, и когда он меня начинал тянуть к себе, то игра сразу крашилась. И я забил. К слову, там есть нормальные артефакты, которые реально полезны или так и бегаешь со всяким говном, которое практически бесполезно? Я за всю игру толком ничего годного из артефактов не нашел. А еще люто-бешено бесило, что они все фонят.
>>31074376 >К слову, там есть нормальные артефакты, которые реально полезны или так и бегаешь со всяким говном, которое практически бесполезно? Я за всю игру толком ничего годного из артефактов не нашел. А еще люто-бешено бесило, что они все фонят. Ношу онли выверты против пуль и золотые рыбки на грузоподъемность. Все в контейнерах, так как фонят, сссуки.
>>31074392 Ты малолетний долбоёб, срущий в сталкер треде на доске для обсуждения видеоигр, и твоя хуйня никому не интересна за пределами твоего класса и раздела /по/.
>>31074302 Меня что то раздражает то что размер некоторых иконок не соответствует их размеру. Ещё не хватает подсветки иконки в зависимости от веса. Например хуйня в 10 кг подсвечена ярко красным. Хуйня в 5 кг подсвеченна в два раза более тускло. Всякие нашивки вообще не подсвечены.
>>31072840 Люто двачую. Я бы еще убрал всякие "идейные" группировки типа долга/Свободы. Выяснилось бы, что Долг - это спецслужбы укров или РФ. Свобода бы трансформировалась бы в бандосов (в какой-то сборке свободовцы были нейтральны к бандосам даже), и ходили бы они под долгом. Ибо у долга всё оружие и провизия, нищих свободовцев-бандитов постоянно грабят и е6ут. Возможно даже в прямом смысле этого слова.
>>31072840 >когда меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей Кто вообще на это соглашется? Очевидный же развод, если у торгашей даже консервы стоят 100 рублей вроде. 800 это две пачки патронов к калашу и пара бинтов. Даже пистолет за такую цену не купишь.
>>31074648 Как же там наверно лагает, пиздец просто. Я еще в пвм охуел с фризов, а у этого говнодела наверно вообще бар неиграбелен, учитывая перегруженность его васянки.
>>31074502 >Свобода бы трансформировалась бы в бандосов Так они и в ТЧ сами гопают моченого при входе на АС.
Но на самом деле если вы прямо хотите реальных отношений - никаких игрушечных группировок с высокими целями не было бы, и сталкеров никаких бы не было. Всем похуй на саму зону и артефакты, как похуй на зверушек, обитающих вокруг ручья с золотой жилой. Зона это чёрный прииск повышенной опасности, быстро бы образовались преступные сообщества со всей атрибутикой. Было бы несколько ОПГ с налаженной системой контрабанды за пределы Зоны - кордоновские, свалковские, ростоковские пацаны. И бомжи с наркоманами и обычные шестерки, таскающие для них арты из жопы. Всё как на реальных чёрных приисках, только более прибыльных. Или скорее как у ОПГ Общак, в девяностые кравшей алмазы с завода. Обычная криминальная иерархия. Ну и пострелушки между ними, за контроль над кормушкой.
>>31074809 >Так они и в ТЧ сами гопают моченого при входе на АС. Гопают? Они просто подойти поговорить предлагают. А что они сказать хотят мы уже не узнаем из-за долговских ублюдков.
Замутить сюжетку, где ГГ какой-то шпион который вступает в Долг и ему необходимо всеми способами добраться до власти. И чтобы вся эта сюжетка была максимально концентрированной аллюзией на верхушку совка.
>>31074858 >лютую аллюзию на всю власть в совке Я и запилю, только в положительном ключе. Хватит с меня этих либерах и всеобщего сёра на СССР. Адекватные люди тоже должны излагать свою позицию, чем я и займусь.
>>31074891 >Адекватные люди тоже должны излагать свою позицию, чем я и займусь. Только обязательно сделай аллюзию на плановое производство, коорупцию и повальный дроч на план, вместо адекватного ведения хозяйства. Я на днях выпуски "Фитиля" пересмотрел, охуел с этого.
>>31074901 А чё кекать то? Я знаю за что я копротивляюсь в отличие от вас. При Союзе у инцела и омежки была бы работа, мусор бы туда за ручку отвёл. Была бы баба, потому что женщины тогда были не товаром, а вещью, ну и вера в светлое будущее какая-никакая. Сейчас даже помирать не за что. Дети отцов-омежек, чудом дорвавшиеся до пизды и только благодаря Союзу потихоньку додыхают.
>>31074950 Только надо всё очень комплексно делать. Охватить как можно больше аспектов совка по всем направлениям. Можно замутить то что долговцы выращивают овощи и артефакты, и продумать аллюзию на сельское хозяйство в совке.
А пребывание на борде с дегенератами в обмен на стабильную и сытую жизнь при Союзе или вьетнамские мультики с порносайтами мне нахуй не нужны. Или 300 сортов колбасы при том, что я ни одного себе позволить не могу.
Как можно улучшить тайники, чтобы не пустые рюкзаки из тч, и не имба из зп. Кароче, тайники лежат на открытом воздухе, как в зп, но появляются (спавнятся), только если взять наводку. Тоесть ты можешь мимо конкретного места пробегать, и там нихуя не будет, но если возьмешь наводку, то тайник появится. Это же логично. Так же должны быть рюкзаки и ящики, для разнообразия, но по дефолту полные.
А ведь в современных движках неписи сами находят пути по алгоритмам, в них не нужно ставить никаких АИ-нод? Там же ещё в редакторе уровней сразу всё освещение работает как в игре? Можно ещё всю игру тестить прям в редакторе?
>>31075094 Какой сталкер 2, какая идея, шизоид? Кому ты здесь нахуй нужен со своими маняфантазиями? Тебя даже я будучи васяном обоссал, лол - страшно представить, что с тобой Григорович сделает.
>>31074988 > Дети отцов-омежек > мусор бы туда за ручку отвёл > женщины тогда были не товаром, а вещью > вера в светлое будущее какая-никакая > какая-никакая
Так хорошо без тебя в треде было таких шизоидов с такой кашей в голове как у тебя ещё поискать нужно
>>31075101 Ебать ты простой. А я вот жизнь в современной рф на жизнь в совке не променял бы. Там пиздец уныло было жить, если судить по кинематографу и рассказам людей.
>>31075116 Чем ты обоссал, чмоня? Что это не реализуемо на движке текущем? Я знаю. Просто предположил, как можно было бы сделать лучше. А васян уже жопу начал рвать, не разобравшись, лол.
>>31075149 Не уныло, это просто уже другая среда. Не живя здесь там бы ты прекрасно адаптировался. Просто вместо того чтобы сейчас с неблагодарными дегенератами, уровня дурочка с картинкой выше переписываться я бы уже на рыбалочку с друзьями поехал на своём новеньком москвиче.
>>31075194 Кто меня отведёт? Ты знаешь какого жить в усть-ебланске в 50 тысяч рыл, говно ебаное? Когда даже в пятёрочку требуется стаж работы 228 лет и 4 высших гуманитарных образования.
>>31074809 Хуйня. Логичнее всего было бы, как только оттуда начали тащить ништяки и узнали, что это крутые хуйни - туда бы просто подогнали армию и оцепили все нахуй, гоняя ссаными тряпками всякую шушеру. А уже там и солдаты, таскающие для прапора арты и взятки, чтобы тебя пропустили в зону а вот выйти уже хз, можно и "пропасть"
>>31075219 Ты просто чмо обоссанное и обиженное по жизни. Тебе хоть 1000к рыл, все равно никуда не устроишься. Потому что ты чмошник. Чмоошниииик. Ни образования, ни навыков, н и х у я.
>>31075333 Как же уебищно этот противогаз выглядит. Даже стекла непрозрачные, из-за чего создается впечатление, будто это не живой человек, а морда у него такая, хомячья.
>>31075219 Жопу подними и сделай хоть что-то в жизни, долбоёб. > даже в пятёрочку пиздуй подсобаном на стройку и только попробуй сказать что туда не берут без опыта.
Я всё ещё надеюсь что таких людей не бывает и ты просто очень и очень жирный троль.
>>31075362 Нихуя ты бы не строил, маня, потому что ты чмооошнииик. Повторить? Чмоооооо. Нихуя бы не изменилось. Жаловался, что при капитализме был бы уже миллиардером.
>>31074809 >>31075267 Хотет. Группировки как-то сильно утопично. Хочу со всеми враждовать, иметь одну-две группировки да и те шоп за деньги могли в спину выстрелить.
>>31075361 В пояс или карманы. К слову, в игре так и не описывается толком, какого размера артефакты. Даже в книге только парочка артефактов описана хоть сколь-нибудь детально. И размер там только у пустышки немаленький. Всё остальное — небольшие штуковины. Не считая золотого шара, который вроде пару метров в диаметре.
>>31075267 Это только в каком-то манямирке они бы гоняли ссаными тряпками. ИРЛ бы вошли в сговор с ОПГ, пуская за прайс. В зависимости от степени закрутки гаек схема была бы более или менее замороченной. >солдаты, таскающие для прапора арты Этим точно никакой долбоеб бы не занимался, командиру отчитываться за потери надо, их не спрячешь, в отличие от спижженного госимущества. Да и нахуя, когда есть всякий расходный скам, который их подбирает и с которых можно состричь. >туда бы просто подогнали армию и оцепили все нахуй Не армию, а вованов, ВВ, нацгвардию.
Так-то всё это пройдено ИРЛ давно, это ж не с кондачка написано, а как оно было всегда и есть, на приисках и организованном воровстве с разных объектов, и не только в постсовке, а везде.
>>31075362 > А нахуй тогда, разреши поинтересоваться здесь вообще нужно государство? А ЧТО ТЫ УЁБОК ДАЛ ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ ?! ЧТО ТЫ ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ ? Ты хоть один раз в жизни налоги заплатил ? ах да, ты же никогда не работал
>>31075437 Работал вообще-то, какие-то проблемы? И схуяль я должен для него что-то делать? Человек для государства - это пожалуй проследуй в фашистскую диктатуру.
>>31075437 Работал вообще-то, какие-то проблемы? И схуяль я должен для него что-то делать? Человек для государства - это пожалуй проследуй в фашистскую диктатуру.
>>31075445 Ой как семён надрывается то, с разницей в пол минуты.
>>31075309 magnet:?xt=urn:btih:2e7285769ce99f6f6fec812a9f09871143dce27f Держи. Только тебе все равно придется упираться в ограничения яндекс диска, с патчами и прочим. Лучше зарегься, нихуя не поделать.
>>31075628 Ну, в ваниле они были довольно таки здоровые. От крупного апельсина и больше. Я понятия не имею, куда такие дуры пихать, кроме как в рюкзак.
>>31075643 Так он здоровенный, тяжелый. В конце книги Рэдрик тащил с собой баллон с гелием. Я думаю, что он и думал шар утащить из зоны. Но там всё заканчивается, когда он до него дошел. А до этого, судя по всему, возможности не было. Это же не зона Григи. Тут всё патрулируется государственными войсками, кругом блокпосты и часть зоны уже огорожена трёхметровой стеной. Так что утащить его из зоны очень и очень непросто. Да и путь к нему там тоже адовый. Там без огромной дуры на воздушном шарике пройти крайне сложно, а с ним, так я и вообще хз. И даже если получится вытащить его в место, где относительно безопасно, то как его тащить мимо патрулей?
В Лох Алпхе после выполнения квестов бомжей-греховцев, которые в пещере сидят, группировка ГГ не меняется обратно на одиночку. Бегаю бандосом до сих пор. Это так и должно быть? А то мне НЕПРИЯТНО И вообще, в Лост Альфе можно ли вступать в группировки?
>>31076011 Ну удачи тогда. 1,5 нормальных сюжетных мода, все остальное - высеры больных шизофренией с говорящими куклами и квестами уровня "вот у меня раньше хуй стоял и трава зеленее была, поможешь? 100 хвостов надо"
>>31076050 Нахуя мне ради того чтоб тебя дебила травануть искать где-то полоний, потом искать где ты живешь, потом к тебе как-то добираться и это каким-то образом подсыпать. А потом на зону за убийство отъезжать? Ты думаешь что ты охуенно важный чтоль?
>>31074502 Свободовцы с оригинала ТЧ к бандосам нейтральны. И враждебны к учёным, потому что мрази хуже бандосов по лору. Но итт детишки только дружелюбно-веселую свободу знают.
>>31076453 >с оригинала ТЧ И как ты это понял? В game_relations.ltx глянул что ли? Совсем дурак, судить о мире игры по неподчищенным внутренностям игры? Ещё бы билды с диздоками упомянул. Тьфу на тебя!
>>31076159 Ты давно в мае в средней полосе России, на юге Беларуси или на севере/в центре Украины был? Там пекло в 25-30 уже ебашит. Сибиряки, блядь, ебаные... Май у них холодный, сука
>>31076498 У меня не так много свободного времени. В будни на работке, на выходных бытовых забот выше крыши. Так что в тред я мало сру, охлади траханье.
>>31076508 Ты давно в мае в сибири бывал? У нас тут конечно рандом лютейший, может быть и метр снега, и +30, причем все в течение недели, но с чего ты взял, что в сибири всегда холодно?
Анончики, как вы думаете, какие посты генерируют одни и те же аноны? Точнее, сколько тут сидит анонов которых вы можете идентифицировать по одним и тем же постам, стилю письменной речи и т.п? Вот я знаю что есть пониёб, котопидор, билдоман местный, ещё пара каких-то товарищей.
>>31076589 Есть один, который все срет про "белды говно" и "зовоблядков" с боевыми картиночками. Я почти уверен, что это один человек делает, с разных браузеров может.
>>31076561 Хоть бы вставил кадры с диздоковыми монстрами и описаниями в те моменты, когда он пялится в книгу - был бы хороший контент. Так-то можно что угодно подписывать - "когда почитал переписку долга и свободы", "когда почитал ап-про", "когда открыл ссылку на перекат и оказался в том же треде"
>>31076612 > Хоть бы вставил кадры с диздоковыми монстрами и описаниями в те моменты, когда он пялится в книгу - был бы хороший контент. Этот зовоблядок и такого не осилит.
>>31072075 Таки смутили, хотелось бы, чтобы они отмечались при приближении. Дружбу дружат на базах, типа даже прикольно, сложные обстоятельства сближают, но вне базы оппоненты динамично херачат друг-друга. Спринтом бегали и ранее, но в кишках и запинаясь об ловушки, ныне ты окружен точками интереса и в аномальном говне ты предельно осторожен. Иногда даже встречаются одинокие аномалии в каком нибудь месте, и это выглядит классно. Однако да, иногда скучаешь по сраной карусели посреди тропки.
>>31075951 В диздоках была Мимикрия. Лысый и морщинистый, без полноценных крыльев, быстрый бегун. Контролировал мертвецов. Во, Морок даже на четверть каноничен.
>>31077017 Это не проблема. Я бы её в начале вырубил, потом притащил в свой бункер, приковал бы к стене. А потом вымыл и выбрил бы всю. И сделал бы из неё секс-рабыню.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки