24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эталон сталкерских взаимоотношений показан в ТЧ, когда меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей. В зоне, имхо, должно быть больше именно такого: постоянная атмосфера недоверия, алчности, жестокой конкуренции. "Человек человеку волк" - основополагающий принцип человеческих отношений в Зоне. И даже группировки должны напоминать собой стаи, как бы единые для чужаков, но так же полные грызни, интриг и желчи внутри.
Жаль, что основная аудитория сталкера - ЧН/ЗП-дети, которые могут только сидеть у костра и выполнять квестики от всех и вся в атмосфере дружбомагии. Из-за них сталкер 2 будет сказочным говнищем
>>31143709 >Эталон сталкерских взаимоотношений показан в ТЧ, когда меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей. В зоне, имхо, должно быть больше именно такого: постоянная атмосфера недоверия, алчности, жестокой конкуренции. "Человек человеку волк" - основополагающий принцип человеческих отношений в Зоне. И даже группировки должны напоминать собой стаи, как бы единые для чужаков, но так же полные грызни, интриг и желчи внутри. > >Жаль, что основная аудитория сталкера - ЧН/ЗП-дети, которые могут только сидеть у костра и выполнять квестики от всех и вся в атмосфере дружбомагии. Из-за них сталкер 2 будет сказочным говнищем
Единственный мод в который интересно играть. В отличии от посредственных модов, ты действительно можешь получить новый экспириенс. Ты представить не можешь, что произойдет в игре в следующие 15 минут, мб прилетит вертолет с торговцами, а может на тебя накинутся 3 огромных друга размером с дом. Реально интересно. Ко-ко-ко про логику и реализм даже не обсуждается, вы играете в ёбаную игру, про зону с манямалиями и маняартефактами, где сидят секретные ученые и чилят в информационном поле. Все это уже по дефолту не подлежит обсуждению с точки логики и реальных законов мира. Кто считает все происходящее Всянством, тот скорее всего сам Васян, только со своим, другим Васяновидинием.
>>31144252 > Нахуя такое древнее говно тягать? У него такая детская логика, задействовать все возможные анимации на всех возможных пукалках, похуй на качество вообще.
>>31144241 Блять, вот если взять и собрать все стволы в одну сборку. Именно чтобы были одни и те же модели от разных людей. То сколько будет тысяч единиц пукалок ?
Ещё года 3 назад на сосаче в /вх/ форсили космоволков и кровоангелов, типа, все они геи. Потом в /тес/ форсили и до сих пор форсят геев-нордов и геев-альтмеров. Сейчас захожу в Сталкер-тред - и там форсят геев-долговцев! Я не поня, это чё, гей-банда форсеров по сосачу в игротредах гастролирует
Я снова вас категорически приветствую! Пока проходил ОГСРянку, вспомнил, что у меня незавершенный Nature Winter лежит. И встал вопрос следующего плана: После сюжета там ещё много контента будет? Сюжет в моде мне не понравился, но атмосфера З'оны с Сидором-пидором, розовой "Грозой", золотыми пушками и Меченым-суперменомсуперсталкером? - моё уважение. Пока ОГСР не особо радует на подобные прелести. Только квест Дигера, в ходе которого надо сбегать от Кордона до Бара дважды, и Чебурашка вызывают во мне восторг, что твой НС 2010 в своё время. Надеюсь, потом такой годноты станет побольше
Зачем вы кидаете сюда псевдографонистые скриншоты этого уебищного сблева сифозного бомжа-пидора? Вы понимаете, что это выглядит как говно? Вы наворачиваете его за обе щеки и за каким-то хуем льёте в тред. То, что вы накрутили блум, наебенили травона и поставили пак 16к текстурок, не делает этот кусок уебищного говна лучше, т.к. калодвижок остался калодвижком. Какие же вы все-таки говноеды итт. Окропил вас мочой
>>31144576 Я даже больше скажу, в этом моде авторы не остаановились на этом. Там есть более жирные намёки на японскую франшизу Resident Evil. >>31144594 Он самый
>>31144653 Ты многое упустил. Рано или поздно один зомби обязательно появляется на этой локации и вырезает к хуям всё население кроме самых упёртых. И тебе приходится отбиваться, что в этом Резиденте, от орд различных зомби, спасая свою шкуру и людей, забредших туда.
>>31144826 >Запилить анимацию недостающую. Или переустановить свою кривую васянку Где в файлах игры лежат анимации? Пиздец, я думал оружие перенести проще будет.
>>31144882 Братан, не лез бы ты васянить то, в чем ничего не понимаешь. Я в этом дерьме уже давно кручусь, многое повидал. Такие, как ты, приходили. Приходили и сгинули. Не суйся в это дело. Оно затиягивает, как трясина, а потом убивает. Сначала отредачить конфиг. Потом перенести ствол. Потом написать скрипт. А дальше тормоза слетают... И через 3 года ты приходишь в сознание: засранная квартира; на столе башни из кружек с кофе; по полу раскиданы шприцы с мефедроном... А на мониторе компилируется новый движок для ОП-2.1...\t
>>31145074 Васянам невдомёк что в пыли, грязи, серости и ржавчине нет ничего ни красивого, ни атмосферного. Это просто отходы. Вот потёртости и царапины на пушках норм смотрятся. Хотя не, царапины разве что.
Самая главная проблема 2.5 в том, что тут мегавсратый HDR, адаптация зрения. Вот просто ужас. Но эффект засвета от окна в замкнутом помещении по своему атмосферен.
Ну что аномальные, как вам система починки и крафта хуйни в аномалии? Ёбаный ворох мусора, коробочка для установки прицела, коробочка для установки пружины, напильник, верстак. Довольно унылая хуйня, как по мне, хотя аутистам наверно норм.
Алсо, нахуя вообще инструменты нужны с верстаком, что бы поменять ёбаную запчасть на калаше или мосинке? Они же в ручную разбираются, не знаю про натовские винтовки конечно, но мне кажется это тупо пиздецки, ну добавь ты систему разбора оружия нормальную сссука.
Кто-нибудь читал раздел Гайд в пда в Аномалии?В награду за некоторые(3) ачивки даётся возможность играть за новые фракции:Ренегаты,UNISG(вроде нато учёные) и грех.Это в Бете 3.0 добавили,или раньше было?
>>31145424 >Они же в ручную разбираются Если ты имеешь в виду ИРЛ, то для полной разборки вместе с калашоидами в комплекте идет набор хуйнюшек. Коробку открыть ты сможешь патроном, если хуйнюшку проебал, но не полностью разобрать. Прямо голыми руками на детальки довольно мало стволов разбираются, которые специально под это заточены.
Запустил короче оригинальную LA на статике и охуел. Даже на статике игра еле как, пукая и скрипя, выдаёт 60 фпс. И к тому же ,всё стало каким-то пикселизированным и мыльным, будто играю в 480p.Не советую вообщем.
Блять пиздец, проснулся и всё в утро в голове звучала цитата "Вы же умный челааавееек....". Точно уверен, что из Сталкера, но блять где она звучала. Спасайте, братаны
Братва, можно ли сделать так, чтобы торговцы в ванильной ТЧ продавали редкие боеприпасы? Например хочу себе вог-25 на грозу, но их нельзя вообще купить, только во всяких схронах и.т.д.
Тупо сделали, почему-то самые фановые стволы и патроны к ним ужасно редки, да еще и урон у оружия и точность слишком малы, даже самые опущенцы враги как губки для поглощения урона, оружие даже самое грозное ощущается как игрушечное, постоянно надо лезть в конфиги редактировать, что-бы игру сделать фановее.
А НЛЦ оказался не так уж и плох, как я помнил по первым впечатлениям 5 лет назад. Всего то нужно было поправить раскачку камеры, да скорость бега и ходьбы увеличить.
>>31148445 Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в моддинге? Есть инфа от знающего человека, что у нас в комьнити скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют fps в сборке, уничтожат баги (запрещенная в сталкере организация). Тогда везде и сформируют единое сталкерское общество. Качество поднимут и будут держать, Стасон ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как гражданам империи Демосфена - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких комментариев, никаких стасонов. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
Пиздец ну и говно, а не деревья в аномалии, ну и нахуй спрашивается вы их ставили если они по текстуре не подходят. Белое, блять, дерево на их любимой затемненной текстуре земли,травы и кустов. Больные шизойды
Пиздец, потратил реальные полтора часа, чтобы починить всю снарягу в дед пуке. Успел пожрать пельменей, выпить чашку кофе, посрать, три раза покурить и подумать о смысле бытия нахуй. И из-за ебучего перегруза всего хлама, который нужно доставить пидорасу на торговце, я не мог двигаться. Гениально блять, волшебно.
>>31149348 Что вы там за хлам собираете, что двигаться не можете? Всю локацию пылесосите что ли? Из хабара нужно подбирать только артефакты, патроны и необходимую мелочевку типа наборов для стрижки, если крафтом занимаешься, а если не занимаешься - вообще налегке бегаешь как угорелый. Всякие канистры в любом гараже можно найти при необходимости, а больше ничего тяжелого и нет в игре.
>>31149348 Не знаю, я в дедпуке только на demo_record двигаюсь. Ну, то есть, первый раз иду полностью пешком, а потом с чистой совестью пролетаю. Ебал я в рот без проводников так играть > посрать Вот этого не хватает в игре. Добавить коричневую полоску в худ, и будет бомбезно
>>31149418 >Что вы там за хлам собираете, что двигаться не можете? Синдром завхоза же. Ремонтные наборы, ресурсы для него, дохуя жрачки, дохуя водяры для снятия радио, оружие, патрики, гранаты, кровать, сиги для снятия тряски рук, медицина.
И журнал плейбой для ролепрелея, чтобы зашухериться в кустах или в Баре и передёрнуть в реале. Да, я аутист.
>>31149496 По следам А если у костюме с замкнутой системой дыхания, то постепенно будет затапливать худ говном. Но опять же — игроки не увидят разницы, да. Надо подумать Эврика! Пусть говно будет зелёным. Зона же
>>31149699 1. У них не было Григи. 2. Желание выехать на сессионной хуете, не имея опыта в разработке подобной хуйни и пытаясь прикрутить к ней сталкеровскую тематику, что ещё усугубляло положение. 3. Рукожопость. 4. У них не было Григи.
Грига же не любит Русских, так? А что если С2 выйдет сначала только на украинском языке? И только потом на американском и русском? Купили бы вы тогда игру?
>>31149994 Если кто не помнит, в декабре позапрошлого года СПбГУ пригласил Сергея Григоровича на IT-форум, чтобы предоставить возможность выступить перед студентами. Свидомый Григорович не просто отказался приехать, но посчитал для себя важным сделать это публично:
“Я гражданин Украины, а с РФ у нас война. Для меня это как приехать в Мюнхен по приглашению на форум промышленников в 1941 году, когда оккупант подступил к Киеву.”
>>31149983 Экономически невыгодно. Разница меж русским и украинским просто космическая, русский язык вообще в интернете занимает топ-2 место после английского.
>>31149699 1. Они имели вначале довольно самобытный и отличающийся от других клон Call of Duty (неплохие аномалии, мины-ловушки, собственный левелдизайн, отпидорашенная механика), но постепенно превратили его в обычный ничем не выделяющийся клон Call of Duty, аномалии например заменили на цветные кляксы, динамически спавнящиеся. 2. У них не было античита, админы просматривали матчи вручную. Итог предсказуем, меня например забанили "за волхак" после пары недель игры, потому что я пообвык и начал тащить и шить стенки. 3. Не особенно удачный F2P. Донат не сильно анальный, продавалось только ускорение прокачки, но играть на высоких уровнях без доната было тяжело, дорогой гир терялся быстро. Большинство играло на средних и нижних уровнях бесплатно. 3. Реально хуевый маркетинг и слабый комьюнити менеджмент.
Короче, история та же что с Homefront, только сурва мультиплеерная. Плохо продвигаемый самобытный колдоклон, изначально неплохой, но позже сдувшийся и почивший в неизвестности из-за того что выглядел как колдоклон без изюминки (изначально имея таковую).
>>31150070 Да ладно бы там просто вылеты при переходе на локации, но сука, при продолжительном времени игры с одним профилем начинаются конченые вылеты, начиная от использования жрачки на ходу или удара топором ДРУГА
Нашёл причину вылетов в Демосфене. Не ставьте ребаланс на оружие, он глючный. Сначала было всё норм, но потом пошли какие-то ёбнутые вылеты при переходе на локацию, причём никогдане знаешь на какую локу можно попасть, я так из восточной Припяти до Свалки добрался, тыкаясь в вылеты. Это хреново, потому что горохомёты бесят.
>>31149764 > Желание выехать на сессионной хуете, не имея опыта в разработке подобной хуйни и пытаясь прикрутить к ней сталкеровскую тематику, что ещё усугубляло положение. Хуйню написал. Сталкеровская тематика у них была изначально, никто её не прикручивал. Это же и есть авторы сталкера. Тащемта карты 100% сталкеровские, если бы ты поиграл на карте Рудня например, ты бы охуел насколько она ощущается как мини-порт Болот. Они сначала хотели делать что-то вроде РоХа с открытым миром, духовного наследника сталкера. Но по мере разработки поняли что не осилят и урезали осетра, сделав просто командный шутер. На самом деле довольно сносный у них вышел шутер, чисто по механике. Но технически по неткоду сильно сосал, хитрега была очень плохая. Ну и все свои оригинальные механики (эволюция аномалий, альтернативный стрельбе путь игры и т.п.) они убрали со временем, перестав отличаться от всех.
>>31150177 Челябинская область, химкомбинат Маяк, 1957-й год. Эвакуация из закрытого города Челябинск-40 (Озерск) повлекла массовые жертвы, район катастрофы оцеплен армией с приказом стрелять на поражение в мародёров.
Сам ищи свои ящики, мудак. Как же пригорело от этого рака, просто душок солянки как он есть, ищи чёртовы ящики невесть где, минут 5 лазил и чот подумал, а нафиг оно надо? Опять дадут бесполезный говноствол или пару тыщ денег, когда у меня уже полтора миллиона. В огсе один из самых худших балансов эвер, хуже не встречал, на кордоне тыщ 200 можно поднять просто таская хлам, у каждого НПС два вагона лута. И тут типа бегай кабанчиком обкашливай ситуацию, за пару тыщ, разок уже повёлся на этот рак, поручения у Сидора, например, за жалкие копейки лезть в самую жопу. Но у Сидора ещё изи, у Бармена реально разрыв пукана за 5к, лол, Васяны насовали квестов, а зачем они нужны уже и не важно, прост, зато много, нажористо
Капец тут спавн, на свалке уже второй раз вот орда вояк на переходе, спавнятся просто стаями и все ходят змейкой друг за другом, толпы. И таки это не ванильный баг, как пишут уёбки-криворучки на форуме, никогда не встречал ни в одном моде, чтоб НПСы спавнились ордами и ходили друг за другом змейками, да и вояк на свалке уже сто лет не видал, разве что в ванили иногда, шёл 2019-й, однако. Алсо, стволы... просто не могу понять, на какой помойке Васяны нашли этот оружейный пак? Он максимально тухлый, оружие просто кровь из глаз, калаш вот 74-й от псевдосталкера, классика, остальное просто пиздец, прицеливание через мушку сломано, анимации говнище, звуки всратейшие, кошмар вообще. Ну, и арсенал из какого-то доисторического говна и две тележки прицелов всяких, дроч на прицелы, классика, повесить кобру на СВД и приделать к аксу натовский прицел, что может быть тупее?
>>31150358 Я тебе скажу, что подобный мод уже давно разрабатывается - Край Изумрудной Зари. Тут тебе и челябинская область о, я здесь живу, и ОзерскБелозерск, и "диковины" вместо артефактов.
>>31150393 Мутировавшие люди - солдаты, учёные, жители Челябиска-40 и работники Маяка, которые осознают что если обычные человеки до них доберутся, то выпилят нахуй. Так как город военный - ЗАТО, он был всячески подготовлен держать оборону, был периметр и прочее.
>отсылочка к зелёному слонику ))) >чтоб временно стать зомби надо выпить воды из болота >зомби барыжит артефактами >эти диалоги Допиленный оригинал, не васянство, все ведь мечтали покупать у зомби артефакты, они типа везде ходят, собирают артефакты, а потом их продают, классика же. С озвучкой из третьего фаллаута, мда.
Идёшь такой по лесу, видишь наёмники сидят, ну помог им полковника-эстонца захватить. Ну, или шведа, странная фамилия, нерусская какая-то. В общем, по уровню васянства где-то на уровне реборна или золотого шара, бредовые квесты с всратым бекграундом, текстами и отсутствием смысла. Какой-нибудь копреки просто сложная драматургия на фоне этого говнища, но дальше будет ещё круче. С технической точки зрения тоже всё плохо, стволы 2/10, баланса нет, очень кривой спавн, никогда не встречал настолько всратого спавна. Алсо, летающие собаки! И таки вроде тут меняли AI или что-то типа того, так вот уже оригинала даже, мечут гранаты себе под ноги, выстраиваются в линию и гасят друг-друга в спину и это даже не долговцы, порой просто тупят-тормозят не стреляют, а бегают в агрессивном режиме, ну и вершина долбоебизма в переключении оружия, у чувака калаш, а он бегает с пистолетиком, пиздец просто. Или у товарища СВД, а он переключается на обрез, классно вообще, самое то ведь бегать с обрезиком или пистолетиком, умные НПС, понимаешь. Единственное, графон таки неплох, относительно оригинального огсе, где всё было плохо с графикой-то, мыльцо и тормоза, тут всё более-менее, кроме тормозного кривого dx11, фризы, очень кривые лучи, видать, не прописали но-сан или что-то типа того в бункер Сидора и некоторые дома, поэтому лучи прямо в душ ебашат на лысину Сидора, то-то он облысел, лучи сквозь землю просачиваются, что им спалить волосы, небо, Сяка.
>>31143237 (OP) Что-то глянул первый скрин. Мне очень нравилась первая локация - болота - в чистмо небе, поэтому я глянув меню репутаций сразу просек. И при первой же возможности вступил к бандитам. После достижения с ними дружбы, ренегаты на болотах становятся нейтральными, чистое небо тоже. Зато можно спокойно ходить по болотам, отстреливая мобов и разыскивая нычки - ни ренегаты, ни ученые со своего хутора не агрятся. Один минус: в Лиманске приходится убивать дружественных бандитов в бараке, потому что иначе игра просто не пускает дальше.
>>31148016 А второй апгрейд на слоты дают +1 или +2? В 2.4 открывал один слот, итого максимально 4, что мало, у наймов потом можно купить улучшенные вещи на пояс, ну там токоограничитель, верблюжий горб, вот они дают дофига бонусов, там даже есть вещи на вывод радиации.
>>31150808 >дают +1 или +2? В 2.4 открывал один слот, итого максимально 4, что мало, у наймов потом можно купить улучшенные вещи на пояс, ну там токоограничитель, верблюжий горб, вот они дают дофига бонусов ММОРПГ какое-то блять.
>>31151234 >новые оригинальные квесты Задание: Принести залупу Контролера. Знаешь, иногда, доедая консерву у костра я задумываюсь, вот бы сейчас сосиской закусить. И стал я думать, где бы мне её достать. Поспрашивал местных - говорят залупа контролёра является здесь деликатесом и по вкусу практически не отличается от сосиски из Пятерочки. Можешь мне принести парочку, наградой не обижу.
Выдалась свободная неделька, решил поаутировать в КоМ последний раз играл в апреле. Долговцем отправился от военных к Шустрому на Кордоне, посмотреть что у него есть из оптики думал винтарез купить к полностью прокаченным отбойнику и АК Кобре с коллиматором. Прихожу на ферму - все ок, но Ксенотех и Шустрый начинают в меня шмалять, а при перезагрузке просят пощады и убегают. В апреле была похожая ситуация когда пришел к военным, а местные торговец, механик и лекарь на дикой измене я так понял это с того самого раза когда устранял одного военного. Пришлось убить их по стелсу, и потом с помощью знающего анона зареспить их опять. Кто знает как оно делается - напишите плиз в крайнем случае вернусь к военным и вступлю туда - только где мне тогда брать снайперское оружие?
Квест на патроны для Крота оказался глючным, нету ящика четвёртого, ну и хрен с ним, жаль, отказаться нельзя, нафиг только подписался на это кривое говно. Из космоса льёт дождь, не видно ничего, кривая погода как она есть. Алсо, оранжевый ПНВ, пушка вообще, всякое видал, но чтоб оранжевая ссанина вместо "элитного" ПНВ такого ещё не было. Долговцы грабанули, классно вообще, почему-то помню этот момент, поэтому выложил добро, на всякий случай, вдруг захочется кинуть пару гранат в бункер главного петухани зоны. Алсо, какой-то дегенерат вот предлагает накатить самогона (но ведь самогонного аппарата нет!), чтоб отключить какую-то пси-фигню, чуваки с васянскими никнеймами и в игре дегенераты конченные. В жизни ещё хуже, они делают кривые моды
Братцы, а кому в стосоне выгодно продавать части мутантов и арты? Сунулся на болота по старой памяти, а тут всё по обычным ценам берут. Только учёным в бункерах?
>>31152334 Раньше такой хуйни не было. Это хуета могла начаться из-за того что я врубил смерть НПС в аномалиях? Как там с этим в Мертвом Воздухе/Аномалии кстати?
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока кишки по веткам не разбросает.
Вообще, эта система с деталями, если разобраться, очень годная. В начале игры залутал калаш с половиной состояния и со всеми детальками в состоянии 75% (т.е. им не попользоваться нормально и не вычинить без тулкита) и сложил его в схрон. И вот, сейчас на кордоне убил монолитовца (как он только сюда забрёл) и залутал убитый АЕК, у которого детали аналогичные. Взял, разобрал калаш, допилил детали напильником и вот, у меня новенький АЕК по цене 15к за тулкит.
>>31152688 Либо девочке не хватает роста, либо винтовка очень длинная, потому что если она упрет приклад в плечо, левой рукой она в лучшем случае сможет за аккумулятор ухватиться.
Охуел с этой локации - это же писос сколько тут коридоров. Только все пустые, да полторы аномалии. Мутанты тут прикольные на поверхности, рекомендую ознакомиться лично. Наверно не зря Демосфен такой выёбистый - я такой хуйни нигде не видел, может это из РЕБОРНА локации, я х.з., но работа огромная, правда ещё пилить и пилить.
>>31152934 Ты не играл, что ли? В трешке и нувегасе ты этот хлам даже не подбираешь, он нужен для заполнения окружения. В четверке ты даже не видишь его, он лежит незаметно в далеком разделе, пока ты его в станок не сбросишь. На что тут жаловаться? Зато в аномали и дедпуке охуевал, как все в одной куче лежит и по пять минут пытался отличить один мелкий серый кал от другого такого же.
Играю в ЛА издание директора. Чет пиздец, в х18 сломалась катсцена и дальше нихуя не идёт(с кровососом), переигрываю с сэйва, а хуй там все равно ломается.
>>31153102 Лол, щас глянул у вульфа в записи стрима, так у него тоже катсцена зависла в х18, но только другая. Блять, лучше б и не делали эти сцены, если руки из жопы.
Алсо, существует ли мод, который убирает звуковое оповещение о присутствии нпс по близости и еще убирает счётчик? Как то более интересней, когда не знаешь, всех ли ты завалил по близости.
Решил обмазаться Демосфеном. Качал с официального паблика. Инсталятор - мое почтение, два окна сразу, слайд-шоу скриншотов с частотой 1-10 кадров в секунду и музыка меня определенно порадовали. Жадными лапами запустил мод и решил протестить сразу Бар. ФПС - в пределах нормы, скачки от 37 до 112 кадров, 3д-прицелы внезапно не урезают фпс, но неповоротливые как мамонт. Нужны дальнейшие тесты. Графон на Д10.1 говно. Точнее, освещение говно. На должанской базе стоит ОХУЕННО ЗДОРОВЕННАЯ СПУТНИКОВАЯ БЛЯТЬ АНТЕННА, по высоте как башня в центре бара, если не выше. В настройках врубил смерть сталкеров в аномалиях, что привело к повальной гибели должан на северном блокпосте в одной электре. Пиздец. Надо отключить. Наличие украинской мовы порадовало. Сразу видно, хде мi. Сама локация Бар неоднозначная. Подземки фуфло, много лишних объектов. Сходил на арену, убил первого новичка - отказались выпускать. Думал вырубить игру сразу, но через пару минут выпустили, пришлось поскакать и пострелять в деревянных долговцев на балконах. Желтизна в консоли, что-то не может удалить или найти, хз. Пока все, держу в курсе.
>>31149499 Из ремок в дорогу максимум набор для чистки оружия стоит брать, доп.материалы для него 100% по пути найдешь.
Для снятия радейки легкие антирады и бутылку водки, которая уйдет первой, чтоб вес не занимать.
С едой как повезло. Есть сухпайки легкие - берешь их. Нет - берешь что есть. 1-1.5кг еды в среднем выходит.
Оружие у кого как, но точно не 4 автомата, как в ванилли (а я серьезно видел как на стримах челы бегают с двумя автоматами и снапой в рюказке. нахера им столько?). Оружие, вставленное в слот в деде весит меньше, чем просто валяющееся в инвентаре, поэтому только в слоты, ничего лишнего.
Патриков по минимуму, т.к. все равно неписи убиваются с пары пуль практически все. Автоматных 90-180, в зависимости от дальности ходки, пистолетных 60, дроби 100. И то, по возвращению наверняка половина останется неиспользованной.
2-3 Ф1 на случай псевдогиганта, стаи снорков или химеры, а можно и врывчатку, если дохрена зверолов и любитель покайтить.
Ну сиги ничего не весят, медицина тоже.
Итого обычно 20-30кг нагрузки выходит. По пути все съешь, постреляешь чуток патронов, насобираешь артефактов и чужих патронов на продажу. Ну, 20кг хабара может насоберешь со всякими мелкими ништяками, но как люди умудряются набить рюкзак до такого состояния, что двигаться не могут... Собирают убитое в хлам оружие? Пустые газовые баллоны по 3кг?
>>31154031 Это для новичка выглядит сложным, на деле буквально через 3-5 дней игры осваиваешься и понимаешь, что к чему, дальше уже на автомате. Но да, на любителя. Кому-то нравится просто взять автомат х5, патроны х1500, хлеб х10, аптечка х45 и вперед.
>>31154040 >Кому-то нравится просто взять автомат х5, патроны х1500, хлеб х10, аптечка х45 и вперед. Делаю так со времён выхода ТЧ. Брат жив, Сидор делает скидки.
>>31156767 Вася, ти? Пам'ятаєш мене? Я твій однокласник. Я впізнав тебе по твоїх шизоїдні словами і висера. А пам'ятаєш, як ми всім класом Нассау тобі в кружку в третьому класі, на ласуни? Ти ще випив, облизався і попросив добавки. А потім тебе прийшов забирати твій батько, той самий двірник, який на Вернадського згвалтував собаку і отримав умовний термін за те, що вкрав плавлений сирок в магазині. Він зайшов до класу, все стали сміятися, а ти обісрався під себе від сорому, а потім сказав, що все життя будеш ненавидіти двірником, але в 9м класі, коли ти пішов на рейд, щоб їх отпіздіть, то вони пустили тебе по колу, після чого тобі наклали на анус вісім швів. Як ся маєш, Сопля? А ти, бува, не то чмо, яке я рік тому заебался банити в / moba / в дотатредах? Такий же омега-уніженец, ті ж посади, той же бугурт від життя психічно здорових чоловіків. Ах да, ти навіть не чоловік, до речі.
Блять как пройти в ебаную нору за решёткой на болотах. Ёбаная хуйня сука, когда уже в модах добавят возможность ПЕРЕЛЕЗТЬ через метровые ограды и уберут невидимые стены.
>>31157076 >Если бы не сгорела плёнка, он бы действительно смог снять ХОРОШЕЕ кино по пикнику? Это было бы не филосовское кино, как получилось, а такой экшончик, судя по сценарию. Минимум философии, максимум маневрирований мимо аномалий.
>>31157101 >такой экшончик, судя по сценарию. Минимум философии, максимум маневрирований мимо аномалий Я бы посмотрел на такое, всяко лучше чем три бомжа на помойке из релиза
Вот заебись было бы показать ноябрь. Голые деревья, промерзшая голая земля, с остатками пожелтевшей травы, покрытой инеем, наледь на лужах, через затягивающееся тучами небо видно едва яркое солнце, которое уже не греет, сталкеры в бушлатах и утепленных куртках греются у костров
Чёт вы сегодня пассивные какие-то, как долговцы-новички, гы-гы. Неужели МЕРТВЫЙ ТРЕД МЕРТВОЙ ИГРЫ наконец-то перестал быть зомби? Пора хоронить тред -))
>>31157436 Я доверяю полякам. От курвака был в восторге. Думаю, что и с киберпанком всё будет отлично. Особенно после того, что я уже увидел в геймплейных видео и трейлерах. Осталось только 8 месяцев подождать. Но это лучше, чем ждать С2, который выйдет в дветыщихуйзнаеткаком году.
>>31157101 Не вижу ничего плохого, вся ФИЛАСАФИЯ кина по сути заключена в 1 главном герое, которого просто тянет в зону и только в ней он чувствует себя хорошо, остальные персонажи хуйня, я их даже не помню.
>>31157055 Это ты еще в Манямалию не играл, судя по всему. Там вода ебашит радиацией сквозь любую броню. И так ебашит, что достаточно полсекунды в ней постоять, чтоб хапануть столько, что гарантированно загнешься, если не будешь лечиться. Ну и до кучи там еще и рабица, которая дамажит так, как будто в тебя из рпг стреляют. В местах, которые якобы ограждают игрока от края мира, есть дамажащая сетка. Верный способ откинуться за пару секунд.
>>31157615 >там еще и рабица, которая дамажит так, как будто в тебя из рпг стреляют. В местах, которые якобы ограждают игрока от края мира, есть дамажащая сетка Не помню такой хуйни в старой версии. В новой завезли, что ли?
>>31157677 Я в старую только и играл, братан. >>31157702 Не видел никаких объяснений. Она просто в какой-то момент начинает ЕБАШИТЬ. Я брёл вдоль этой сетки, уперевшись в неё, чтоб найти дыру к норе, но чет так случилось, что эту дыру я пропустил раньше, поэтому шел до самого края карты, ну и та сетка, которая огораживает границы, уже начала меня ВНЕЗАПНО пиздить. Причем так шустро, что я даже не успел отскочить, как откинулся. А сейв был где-то в середине локации. И мне снова пришлось полчаса блуждать в камышах. Дыру-то я нашел, но времени потратил валом. И пару раз ЗДОХ. А потом еще и перед норой доктора было дохуя аномалий, которые меня в первый раз ровным слоем размазали по болотам. Потом еще и доктора заглючило, он просто сидел и я не мог активировать с ним диалог.
Какое же сталкер пустое ниочемное говно. В фолачах есть система прокачки и квесты с проработанными сюжетными линиями. Да и рандомные ситуации в той же 3ке сделаны лучше чем с вашим алайфом
>>31157830 я проходил первую версию, которую распиарили, чуть ли не как ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА!!1 Оказалась претенциозной хуйнёй с кривыми катсценами и огромными пустыми локациями. С бесполезным транспортом, который стоит как самолёт, а управление такое, что ну его нахуй. Потом вышла LADC, тоже рассказывали, что теперь-то сделали заебись, теперь вот воообще тот самый сталкер, только даже лучше, потому что теперь доделали всё, что не успели в первой версии. По итогу, что было, то и осталось.
>>31157938 Твоя правда, сейчас проверил, гранате нужно пролететь 5,6 метров, чтобы взорваться. Но как и на видео порой гранаты в прямом смысле врезаются в воздух
Чот огсе совсем беспросветное говнище, прям тугая струя блевотины от него, допиленный оригинал, как же, в оригинале ТЧ был отстойный баланс, но ему далеко до этого васянского говнища. Казуальные моды быстро надоедают, в каком-нибудь НЛЦ (нормальных версий, а не всратой васянской 3.0) хабара не накапливается столько, чтоб прям хомячить просто чтоб хомячить, даже в аномалии на среднем хабара не накапливаются тонны, разве что хлама много, в огсе уже на кордоне экзоскелеты, топовые пушки, миллионы денег, аретфакты прям под ногами валяются. И это скучно, бегаю вот на складах и думаю, а смысл в этом, артефакты, деньги, пушки, всё уже в избытке, нету достаточной мотивации выполнять квесты, этот хуюндайк, эти бессмысленные пустые квесты от жыкана, не всем дано писать нормальные квесты, некоторым не дано их нормально оформить, а у некоторых просто рак и васянизм в голове.
>>31157860 Мне старая ЛА больше ЛАДС понравилась, там по крайней мере была некая новизна в локациях и кое-где, даже баги были какими-то родными, напоминали времена релиза ТЧ. А в ЛАДС просто хуита, накрутили фишек дурацких, а хуита вся осталась, сюжет унылый, локации пустые, тормоза на месте, так ещё и чувства новизны нет.
>>31158160 >нормальных версий, а не всратой васянской 3.0 А чем тебе 3.0 не нравится ? Поставил её спустя 5 лет после релиза, все тоже самое, только лучше, и можно бесячие моменты под себя скорректировать. Я увеличил спички до 15 шт, раскачку камеры сделал адекватной и скорость ходьбы поднял на единицу.
>>31159200 О, а вот и любитель сапога в жопе. Ты понимаешь, что в НЛЦ только ГГ инвалид ? Все остальные НПЦ перемещаются нормально , но только МочеННый идет так, как будто ему в ботинки насрали.
>>31143237 (OP) Анон, надумал сыграть в Dead Air, но в комментариях там у них на сайте очень много жалоб на постоянные вылеты вне Кордона. Кто играл - что скажете? Играть в CTD не очень охота, хочется играть в Сталкера. Как оно, играбельно? много вылетов?
>>31159467 Дождусь наверное релиза, а то тут в треде жалоб много смотрю, и ещё разговоры про ккую-то деградацию - это локальный мем? Я просто здесь не сижу особо.
>>31159486 А есть где-то краткое описание аэтой Аномалии? Я тут в треде читал, что там барахольство круче чем в мусори, это если честно отпугивает маленько. Мусори мне вполне зашла, но всех этих мотков ниток, трёх видов клея и четырёх видов смазки, обрывков тканей в инвентаре насмотрелся на годы вперёд.
>>31159507 >деградацию Фича, со временем все дорожает и ты дешевле продавать начинаешь. +сталкерня вымирает и за место нее военные экспансию устраивают по всем локам
>>31161407 >в момент релиза удалось найти Что тебе удалось найти? Он с самого первого релиза был в установщике целиком. >а сейчас перерыл гугл и не смог. Шо, гугл даже ссылку на моддб с ап-про не дал? Хуею с таких как ты, блядь.
>>31159097 Да многим, помимо всратог графона сабсолютно проёбаной оптимизацией и тонной вылетов оно ещё и всрато в плане баланса, не беру сяковскую версию, но вот 7.5.3 или переосмысление, есть стимул добывать ствол получше, в 3.0 можно с калашом всех гасить, баланс, стволы приблатнёные. Дальше, варка аретфактов, в переосмыслении варка была не сказать что особо выгодна, в 3.0 на варке поднимаешь миллионы, настрелять собак и кабанов не проблема, а потом меняешь у Менялы миллионы артов, потому что всратая фишка типа зелень стоит дорого, а красные копейки, так и покупать красные тоже дёшево, ломается смысл Михалыча в Лиманске, который менял красные арты на зелень, к тому времени уже вагон и маленькая тележка артов всех видов, на любой вкус. Подвинули пару значений и посыпалась вся конструкция, дошёл до момента, когда просыпаешься после отключения радара и как-то ну его нафиг. В общем, мне 3.0 не понравился вообще, 2.5 намного лучше.
Алсо, вот Сахаров скупает части мутантов, нафига? Теперь Пахом бесполезен, выгоднее таскать Сахарову, у него-то бабло остаётся на счету, а у Пахома нет. Да и вообще, те пару сомнительных квестов того не стоят, есть конеш хорошие вещи, но баланс слишком всрат и таки вылеты просто надоели, не знаю чего там накрутили в движке, но вылетает по памяти постоянно просто, хотя 2.5 с гибридным движком летает, та же сборочка Кота с погодой и всё такое. Прям захотелось поиграть в сборочку кота
Чот увидел это небо и появилось жгучее желание снести нахуй васяномалию, они опять сделали это отвратительное распидорашеное небо, ОПЯТЬ! Прям пригорело от такого, в коке же пофиксели эту фигню, а тут опять, ну ёлки, прям кровь из глаз, когда видишь небо плавно съезжающее в шакалы, отвратительно, неестественно, шакально, всрато. Как это печально
>>31161918 Меня гораздо больше бесит то, что в манямалии нет действительно полезных артефактов. Так мало того, они еще и все фонят, кроме бесполезных мусорных.
>>31161953 Это ещё из мусорника тянется, тащемт, тоже всегда бесила эта всратость. Арты строго на продажу, все, чем круче арт, тем хуже параметры, классно вообще.
>>31162095 Да я его думал Хипочке спихнуть, а она, сука, не даёт доступ к своему основному инвентарю. Даже мурку взять не хочет, со своим всратым ружьём бегает.
Вопрос по Лост Альфе. Это нормально, что на цементном заводе начинает время очень быстро идти? Через каждые сто метров приходится жрать и пить. После того, как ГГ просыпается в бункере ученых после выброса.
>>31162486 Я так 60 часов наиграл и не подозревал об этих квестах. Надеюсь, что к релизу 1.5 они смогут пофиксить всё говно и можно будет попробовать снова накатить, но чет я не уверен, что меня на это хватит.
>>31161471 Установил сейчас лост альфу и узнаю то, что устанавливал в прошлый раз 1 в 1. Вы тут че вообще, уверены в том что говорите? Что я тогда по-вашему установил тогда?
>>31162648 Без складной лесенки и возможности ссать, ты его не отыграешь. Покупай плойку и отыгрывай. А я буду на ютубе проходить. Найду стримера, чтоб не тупил и комментировал по-минимуму, и буду глядеть, как очередной сериальчик. Чет мне кажется, что это будет унылый симулятор ходьбы с дорогущими кат-сценами. И с огромным, пустым открытым миром, как это было в MGS 5.
>>31162682 >И с огромным, пустым открытым миром, как это было в MGS 5. Это точно так и будет.Пиродически нужно прятаться от дождя и призраков, и даже если схватят, то тебя тупо кинет в иной мир с возможностью вернутся обратно.
>>31150827 Да? Точно помню что пришлось начать стрелять от безысходности. В любом случае это было лишь единожды, и то на том участке прохождения, когда вертать назад уже нельзя. До этого проблем не было. Вообще в ваниле удобно играть за бандюков, бабло на свалке легко фармится. Свобода нейтральна, и только с запада долг на баррикады прибегает, убиваешь их из снайиперки, лутаешь автомат с оптикой и загоняешь торговцу. 2к на изичах. Я единожды упоролся, сейв-лоадом, и смог даже захватить базу сталкеров на кордоне, тем самым завершив фракционную войну. Конечно же после моего ухода через десять минут бандиты просрали все, включая все переходы на самой свалке, но было уже посрать.
Не понимаю любителей мусорной системы артефактов. Мало того, что нужно таскать ебучие КОНТЕЙНЕРЫ, блядь, так ещё и артефакты - бесполезное говно, годное только для продажи. Была нормальная система, где артефакты защищали от одних воздействий, нерфили резист от других, регенили, давали стамину. Иногда фонили. В мусорке ВСЕ СУКА, ПРОСТО ВСЕ, блядь, радиоактивное. Будто я не в сталкер играю, а в хардкорный мод на тоддач с мистикой, Чернобылем и магическими артефактами и детекторами. Ну вот какому уебану пришло в голову это говно? Зачем было ломать и без того разъебанную в ЧН и ЗП систему артов? И как можно жрать за обе щеки этот мерзкий высер? Анон, объясни мне, почему итт это говно едят и ничего не имеют против.
>>31163081 Потому что многие начали своё знакомство с вселенной Сталкера с мусорки и прочих васянок, которые были сделаны на ней. Ты думаешь, что современная школота, или даже студентота, играли в ванильную трилогию, которая была 10 лет назад? Пфф, не смеши. Большинство играет в хайповые мусорки, пуки, манямалии и прочее.
>>31163175 Да не, мне бы и 5ти слотов хватило, просто можно собирать разные билды под разные ситуации. И так и было, пока не появилась мусорка с кучей говно-артефактов, которые можно только продать нахуй.
>>31163081 >артефакты - бесполезное говно, годное только для продажи Ебать дебил. В мусорке ты обвешивался огненными шарами на Янове и пули тебя просто не брали, а костюм не коцался. Ты мог спокойно танчить ебалом всё и вся. Она имбалансная пиздец, это только поначалу кажется что там киркор, на самом деле если знаешь мету, то расхаживаешь как терминатор.
Собственно это главная проблема мусорки, вместо того чтобы пофиксить дисбаланс ЗП, в котором пысяны зачем-то впихнули эндгейм снарягу на Затон, уничтожив всякое подобие прогрессии, она зачем-то умножила его
>Была нормальная система, где артефакты защищали от одних воздействий, нерфили резист от других, регенили, давали стамину. В мусорке точно так же, просто более запутано.
Я естественно говорю про саму мусорку, а не поделия на базе кома, там как васяну в голову взбредёт.
>>31163271 >Одни арты на продажу, другие для пользования. Да в мусорке 99% артефактов идут на продажу. Еще и все фонят. Эта система и в манямалии используется. Там реально 2-3 артефакта с полезными свойствами, которые могут хоть как-то помочь, а всё остальное можно просто выкинуть нахуй. Зачем они вообще нужны, если от них никакой пользы практически? Я хочу артефакты, которые могут защитить меня от радиации, которые смогут её выводить, которые хилят, которые дают буст к выносливости и переносимому весу. В мусорной системе ничего этого нет. Артефакты идут просто в виде слабенького буста к защите чаще всего.
>>31163195 Ты долбоеб? Нерф резиста и есть ограничение. Если для тебя ограничением являтся только радиация... Ну, у меня для тебя печальные новости, малолетний дебил
>>31163281 Сколько билдов из артов можно собрать в мусорке? В ТЧ на все случаи были свои билды особенно в НЛС; вот где система охуенная. Мусорка - всратое непроработанное говно, с гриндом, крафтами и дрочем. Ее уже ничто не спасет. Даже Маэстро...
>>31163410 Это как Спилберг, который сказал, что не смотрел фильмов по чужим, которые были после его первого фильма. Мол, я не смотрю то, что может оказаться хернёй, поэтому снял так, как считаю нужным, я же художник, я так вижу.
>>31163407 Сопляк малолетний, ты читать не умеешь. Если для тебя непонятно слово "билд", неизвестно значение фразы "снижение характеристик" и не ясно, что слотов под арты должно быть 5, то это с тобой что-то не так. Иди Рисперидона попей, дегенерат ебучий, и не сри больше в треде своими тупыми опусами
>>31163323 В чистом коме говна рейнлох вообще не заморачивался балансом, награда за задания меньше чем тратишь.
>>31163335 >Да в мусорке 99% артефактов идут на продажу. Это не так. Просто там есть стопроцентная мета с оранжевым гондоном, алюминиевыми рамками и огненными шарами, которая позволяет скипнуть всю механику. Если по ней не играть, можно настакать артами то что тебе нужно.
>>31163335 >Я хочу артефакты, которые могут защитить меня от радиации, которые смогут её выводить, которые хилят, которые дают буст к выносливости и переносимому весу. Всё кроме радиации там есть. Вывод радиации же вынесен в отдельную механику. Ещё есть не-радиоактивные девайсы.
>>31163396 >Сколько билдов из артов можно собрать в мусорке? Что ты имеешь в виду под билдами? Любой резист можно замаксить, если ты об этом, и заточиться под войну, пси-резист или шагание по шманомалиям. Просто ты дальше бомжевания на Затоне не осилил нихуя по ходу, иначе бы знал.
>>31163407 В ОП такой сет не соберешь, там 60% резиста максимум.
Поиграл в аномалию пару часов. вроде как и нормально, походить можно. Но нет души, чтоли. Ну хожу, ну стреляю по типам. Но пиздец лучше бы в ОПянку поиграть, чем в пукамалию.
>>31163527 >всякие мёртвые пуки, манямалии и прочие мусорные моды А они-то тут вообще причём? Они родились не как попытка пофиксить мусорку, которая представляет собой ЗП с дополнительными механиками, своим балансом и текстурами говна. А как попытка пофиксить/дополнить КоМ, который представлял собой багованный перенос механик мусорки на КоКовский фриплей. Не путай жопу с пальцем, мусорка играется совершенно иначе чем они.
>>31163603 >Я был уверел, что КОМ — это и есть мусорка. Нет, ком значительно киркорней и практически неиграбелен в сыром виде. Мусорка же в версии 2.х тоже багована, добавлено всякой хуйни, и имбаланс там есть, но играется гораздо проще
>>31163583 Разрабы угандошили и оказуалили систему артов в ЧН/ЗП, а мусорка окончательно скатила систему в говно, сделав один ультимейт набор, делающий все остальные артефакты нахуй ненужными. >не нравится так - тебя никто не заставляет так играть
Если система создана так, то это хуевая система, место которой - на помойке. Не понимаю, как это говно можно защищать и нахваливать
>>31163426 Подтверждаю. ЧН провалилась отчасти из-за лютейшего оказуаливания игры. Даже, блин, голода нет. Сука. Еду оказуалить. Неужели массовый потребитель настолько туп, что в ТЧ умирал от голода, ну не верю.
>>31163678 Нет. В угоду детишкам разрабы порезали "ненужные" механики. Зато добавили войну курточек и магические детекторы. Все для вас, современные игроки малолетние дебилы
>>31163654 >мусорка окончательно скатила систему в говно, сделав один ультимейт набор, делающий все остальные артефакты нахуй ненужными Мусорка наоборот расширила систему и её разнообразие, теперь кроме артефактов хоть что-то решает специализация брони (а не как в ЗП бегаешь в севе), навесные девайсы вроде рамок и бронеплит, всяческие таблетосы на резисты и выносливость, и т.п. Попытка зачётная, просто они проебались с балансом, пропустив то самое ультимейт комбо, при котором оранжевый гондон защищает от всех воздействий сразу, арты защищают от пуль, от мутантов защищает дробовик, а чтобы с этим всем можно было бегать, помогает покупной адреналин. И допустив тупой баг, с которым можно бегать под клювом ворона не получая рад урона вообще.
>Не понимаю, как это говно можно защищать и нахваливать У тебя эффект враждебных медиа. Я нейтрален, и в каждом посте говорю что эта хуйня багована и имеет недостатки. Просто ты читаешь только то, что тебе нравится, и по комо-поделиям судишь о мусорке, которую судя по тому что пишешь даже не осилил.
>>31163714 >и магические детекторы. Что плохого в детекторах? Или ты хочешь, чтоб было как в ванильном ТЧ, чтоб артефакты тупо валялись в определённых местах и их никак не нужно искать? Увидел светяшку, пошел и поднял?
>>31163724 >пропустив то самое ультимейт комбо, при котором оранжевый гондон защищает от всех воздействий сразу, арты защищают от пуль, от мутантов защищает дробовик, а чтобы с этим всем можно было бегать, помогает покупной адреналин Ах да, ещё СВД забыл, которая поднимается на стартовой локе и ебашит любую броню. А деньги помогает зарабатывать регулярный прочесон аномалий.
>навесные девайсы вроде рамок и бронеплит С одной стороны, это прикольно. С другой, нихуя не оправданно логически. И потом, есть артефакты. Зачем изобретать велосипед, а?
>Просто ты читаешь только то, что тебе нравится, и по комо-поделиям судишь о мусорке, которую судя по тому что пишешь даже не осилил Не "не осилил". Она мне не нравится ни стилистически, ни геймплейно. Можно сделать гораздо лучше на досуге попиливаю для себя, но вряд ли когда-то запилю идеальный мод. А с рвением палладина бороться за имя мусорки -как делает анон итт - считаю говноедством.
>>31163724 В мусорке еще ведь и три варианта Дегтярёва есть - розвiдка, снайпер, штурмовик. Каждый со своими плюсами-минусами и стартовой снарягой, хотя разницы довольно мало. Лучше бы вместо пихания никому не нужных палаток в 2.2 и добавления тормозов они бы переместили Шустрого хотя бы на момент спуска в путепровод, и разобрались бы с этим балансом.
>>31163734 Я хочу, чтобы артефакты были не размером с кошку, а маленькие. Тогда и тупейшая механика с контейнерами будет не настолько маразматической: контейнер размером с фляжку носить гораздо оправданнее, чем с бандеролью на боку меж аномалиями мансить. Да и детекторы тогда перестанут быть магическими: всего лишь будут подсказывать направление к заветной бирюльке, где-то внутри аномального поля. Но находить их должно быть возможно и без них. Иначе у тебя тупая магия, созданная исключительно из-за того, что лень переделывать существующее.
>>31163848 Лолблять. Ты в ОП давно играл, дитя? Играл ли вообще? Или ты ОП от ОГСЕ не отличишь? Где ты там экзоскелет на кордоне нашел? Или для тебя простой гравикостюм - тоже экзоскелет?
>С другой, нихуя не оправданно логически Бронеплиты? Нихуя не логичны? Любой современный броник набирается из них, кроме кевларовых противопистолетных.
>Зачем изобретать велосипед, а? В теории - как раз для того что ты пишешь, ради разнообразия геймплея.
Про текстурки говна ничего не могу сказать, я нейтрально к ним отношусь, как и к мусорке вообще, не понимаю ни хейта, ни дроча. Было и хуже, было и лучше.
>>31163678 Это ЧН-то казуальна, с её аимботчиками-гранатомётчиками, особенно в госпитале, и "шаг влево - облучился до смерти"? По-моему, это ультимейт польский шутер, в котором от твоего скилла нихуя не зависит, тебя просто ебут и всё.
>>31163848 В ОП экзоскелеты анлокаются после Янтаря. Не 12, а 14, и сделано это еще в АМК, чтобы гранулярность подбора артов была помельче. Это просто другая система, в которой надо подбирать "билд" (как выразился анон) набором камушков. Она не лучше и не хуже, вопрос в балансе.
>>31163849 Я бы не отказался, чтоб артефакты тупо валялись по всей зоне, как в книге Стругацких. Но чтоб зона была огромная. И чтоб артефаты спавнились поновой, как и аномалии. И чтоб аномалии двигались. Тогда детекторы нахуй не нужны с их магией. Просто внимательно смотри по сторонам, да болты покидывай, чтоб не угодить куда не нужно. Ну и можно сделать так, чтоб некторые артефакты светятся в ультрафиолете(специальным фонарем можно хорошо засвечивать), какие-то тёплые, чтоб их можно было искать ночью с помощью тепловизора. Ой, да механик валом, только с реализацией всегда проблемы.
>>31163868 Он становится играбельным только если обмазаться модами с ног до головы. Я еще накатывал ваншоты в голову. Но это ломает к хуям всю рпг-систем и прокачку. Когда из обычного пистолета можно ваншотнуть в башку королеву болотников.
>>31163849 Уже сделали в Dead air'е. Артефакты с кулак, почти все видимые (кроме электрических и некоторых химических), без детектора хрен найдешь. Но на какой-нибудь полянке медузу можно и без детектора иногда отыскать.
>>31163849 Тогда можно будет отстреливать артефакты из аномалий и спокойно их подбирать. Аргумент про «магию» в Зоне - вообще смешно. Как насчёт того что детекторы испускают волны которые «вытаскивают» арты из аномалии в нашу реальность? Это Зона, братан.
>>31163869 >В теории - как раз для того что ты пишешь, ради разнообразия геймплея
Не кажется, что немного странно создавать новые предметы, если уже есть существующие, имеющие совершенно такую же функцию, представленные в достаточном разнообразии? Имхо, но это высер ради высера, а не "разнообразие геймплея".
>Бронеплиты? Нихуя не логичны? Любой современный броник набирается из них, кроме кевларовых противопистолетных Все обвесное говно должно очень сильно влиять на персонажа тогда: рамки снижать подвижность, скорость, защищенность; бронеплиты - аналогично. Ты скажешь, что то, что это ингейм на персонажа не влияет - условность. А я скажу, что это ебанатство, которое не имеет никакого логического оправдания. Все же сталкер в околореальном мире работает. Стало быть, следует сохранять околореалистичность. Обвешанный рамками и броней дредноут, тащащий по затону 200 кг мусора - ну очень сомнительный для реальности объект. А вот сталкер в обвесе из артов уже будет оправдан. Хотя бы сеттингом.
>>31163933 > Тогда детекторы нахуй не нужны с их магией. А как же дебилы с их НУ ПРОСТО САБИРАТЬ СКУУУУЧНА, ВОТ С ДЕТЕХТОРОМ МИНИ-ИГРА ГЕЙМПЛЕЧИК ВЕСЕЛО
>>31163933 Вооот, два чая адеквату. Оправданное разнообразие геймплея. Осталось только запилить все это говно... Вот выйдет ОЛР 3.0 - буду его пидорить. А там уже и сталкер 2 релизнется...
>>31163968 В том-то и дело, что в зоне григи слишком мало опасностей. У тебя все аномалии подсвечены либо кружочками на миникартре, либо яркими вспышками света перед рожей, чтоб нидайгосподь не попал в них. Там вообще это считается случайностью, а не правилом, что кто-то дохнет в аномалиях. Если не трогать мимокроков-неписей, то и они чаще всего пройдут мимо. С мутантами иногда бывает сложно, потому что эти жертвы скрипта будут бежать за тобой вечно, пока ты их не укокошишь. Не интересно и тупо.
>>31163954 Выстрелил в арт - получил отсутствие арта или аномалию в ебало/на его место. Все просто, братан. Я уже сказал, что волны эти - магические. Ноосфера - элемент сеттинга, как и ее "выбросы". Нахуячивание поверх этого безосновательного паралогичного говна - ебанатство и ВИДЕНИЕ. За такое пиздить надо
>>31163956 >Не кажется, что немного странно создавать новые предметы, если уже есть существующие, имеющие совершенно такую же функцию, представленные в достаточном разнообразии? Не кажется. Системы артов, классов, девайсов, химии и т.п. - ортогональны и дополняют друг друга, а не однородный набор камушков, подбираемый по +5% -5%. Ортогональный дизайн с развитой синергией это хороший дизайн, как во многих классических рогаликах типа нетхака, или некоторых РПГ вроде DOS. >Все обвесное говно должно очень сильно влиять на персонажа тогда: рамки снижать подвижность, скорость, защищенность; бронеплиты - аналогично. Они и влияют, ты с полным грузом тупо волочишься и хуй куда уйдёшь. Другое дело, что баланс они не осилили, и ты можешь въебать адреналина, бегая с 200кг. на самом деле не 200, а намного меньше Сама по себе система нормальная и даже хорошая, если кто-нибудь взялся бы её отбалансить - вышел бы оживлённый ЗП.
>>31163997 Ты бы хоть написал, какие волны. Детекторы артефактов - лютая дыра в сюжете, сделанная, чтоб шкальникам веселее было. Никакой лорной составляющей под ними нет, они никак не объясняются. Как сталкеры находили артефакты до поставленных на поток детекторов? Как был найдет первый артефакт? Все хуйня из-под коня, Стругацкие нормально придумали, бери и обыгрывай, нет, не хочу брать нормальное готовое, хочу свое бредовое пихать.
>>31164013 Я гляжу, ты сталкер здоровый, такие как ты Зоне нравятся.
>>31163933 >Ну и можно сделать так, чтоб некторые артефакты светятся в ультрафиолете(специальным фонарем можно хорошо засвечивать) Вот это первое оригинальное предложение за дохуя тредов, кстати.
Мне всегда было интересно, почему артефакты никак не взаимодействуют с аномалиями? Почему никто не реализовал до сих пор эту механику? Ну, чтоб если кидаешь какой-нибудь артефакт в мясорубку и он с некоторой вероятностью под чудовищным давлением превращается в какой-то другой, новый тип. И вот так по каждому артефакту пройтись. И в разных аномалиях разные эффекты получаются. А еще может ЕБАНУТЬ сильно. Ну, это по рандому. Там к примеру аномалия резко увеличивается в диаметре или артефакт разрушается и высвобождает кучу энергии. Или аномалия остаётся того же размера, но становится в несколько раз сильнее.
>>31164063 >НИХАЧУ С БОЛТАМИ ПОЛЗАТЬ ХОЧУ МУСОР СИДОРОВИЧУ ТАСКАТЬ Я уже спорил с одним таким, он все заливал, что хочет по зоне бегать, а не болты кидать и продвигаться с осторожностью.
>>31164072 >Почему никто не реализовал до сих пор эту механику? Ну, чтоб если кидаешь какой-нибудь артефакт в мясорубку и он с некоторой вероятностью под чудовищным давлением превращается в какой-то другой, новый тип. С подключением. Давно уже реализована варка артов в различном виде в модах.
>>31164039 Алсо, сталкер вообще изобилует плохо видимыми предметами. Типа мин вокруг кордонского блокпоста. Сделать некоторые арты полупрозрачными, технически ты их можешь найти, но на практике ты можешь вокруг такого в 2 метрах ходить и не увидеть. Подсветил УФ фонариком и хуяк, оно светится.
>>31164055 Не надо ничем оправдывать. Аномалии аномальны, они нарушают известные физические законы, как и порталы в Portal например. Артефакты тоже аномальны и работают по неизвестному науке принципу. Это просто РЕН-ТВшная магия, опора всего сталкера.
>>31163933 Я напишу то что написал несколько тредов назад - сложность добычи артефактов должна быть сопоставима с ценностью артефактов. То есть всякие дешёвые и средние могут и под ногами валяться, а дорогие уже с помощью детекторов доставать. Ещё было бы круто если в архианомалиях были особые/уникальные артефакты.
>>31164088 >Не Природа конечно аномальная, но не необъяснимая. Для нас Зона это как для первобытного человека плазменный телевизор. "Уга-буга, что за блестючка, уга, отнесу в пещеру, буду спать на ней". Не надо мистики, сталкер это своего рода сай-фай, просто наука в нем бессильна, что кстати хорошо и ново, а не очередной стопицотый сай-фай с фотонками, варпом и пиу-пиу.
>>31164090 >Ещё было бы круто если в архианомалиях были особые/уникальные артефакты Так-то в сурвариуме (который есть легитимный идейный наследник сталкера от тех же людей) тему архианомалий раскрыли подальше - они там эволюционировали при активации. Заходишь ты в неё, или забираешь арт из неё, а она меняет конфигурацию. жаль только потом эту систему вырезали нахуй, и перебалансили, стало невыгодно лазить в аномалии, которые превратились в цветные ядовитые кляксы, и все забили на них
>>31164033 Интернет/википедия/физика/волны. В 2007-ом наоборот все ныли что артефакты в чистом поле это тупо, и в реальности обесценивает саму добычу, значит убирает аспект испытания, значит скучно.
>Стругацкие Ну так хуле мы в Чернобыле, а не у остатков пикника инопланетян, и где Рэд?
>>31164027 Без базара. Только синергия должна иметь определенные ограничения, чтобы ты не получал "серебрянную пулю". Если такая ситуация возможна, система - говно. Ну и, опять же, какую-никакую околореалистичность в сеттинге сталкера все же нужно соблюдать. Сложно представить, чтобы с весом более 50 кг (включая обмундирование) хоть один человек мог метаться кабанчиком, ползать в грязи и рыскать между ловушек сутки подряд.
>>31164163 Да ты заебал про магию. Тебя ноосфера не смущает, так? А сами артефакты не кажутся «магическими»? Или «магический» излучатель Кайманова, с «магическим» шлемом от Сахарова? Как буд-то из Армы пришёл, ей-богу.
>>31164126 >Природа конечно аномальная, но не необъяснимая. Алё, у тебя блять гравитационная аномалия, известная как воронка, которая создаёт ебучее гравиполе. Там не просто источник энергии неизвестен, а даже принцип действия нарушает все известные физические принципы, т.к. невозможно взять и "создать" гравитацию на ровном месте без массы, причём так чтобы всю Землю туда не засосало, т.к. она поддерживает свою форму за счёт самогравитации, и на орбиту тоже повлияет, и тем более "анти"гравитацию. 1g это пиздец как дохуя, не говоря уже о силах, которые происходят в воронке и разрывают предметы градиентом гравитации (!), самого слабого фундаментального взаимодействия.
У тебя блять пси-поле неведомое науке действует. Весь сталкер изначально построен на мистике уровня РЕН-ТВ.
Как работает система репутации? Если я ёбнул отряд мерков где-то под Припятью в подвале. Ну, там из рпг пизданул и всех разом ваншотнуло, то как так получается, что у меня сразу репутация падает и я с ними враги? Откуда они узнали?
>>31164257 Будто слушаю описание какого-то ствола из ОП-2 (не 2.1, там немного причесали этот зоопарк). Ещё не хватает аномальных гранат и ЭМБРИОНОВ МУТАНТОВ.
>>31164515 >На каком основании? Ни одно государство не заслуживает такого охуительного подарка. Зона это настоящее чудо, человечество его недостойно. >И откуда у такой группировки ресурсы, чтоб сражаться против государства? Им могла бы помогать сама Зона.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ КУРТОЧКИ в Зоне вообще не нужны. Высосанная из пальца хуйня, сделанная Григой исключительно для того, чтобы поиграть на субкультурных чувствах малолетних дебилов. Если бы что-то подобное Зоне существовало ИРЛ, в ней бы тут же возникли sort of ЧВК, руководствующиеся только экономическими интересами и не вступающие в открытый конфликт друг с другом. Любое кокоидеологическое противостояние - ебанизм. Ни один руководитель не будет терять людей без гарантии сверхприбылей и возможности эти потери быстро восстановить. Так что любая курточная возня - тупое говно тупого говна, не имеющее оснований.
>>31164600 А сам факт того, что у группировок есть УНИФОРМА, СУКА? Ну это же полный пиздец! Какой мудак, обиженный жизнью имбецил, дегенерат и безмозглый гнилой уебан будет носить ебучую, блядь, цветную одежду, в которой его можно легко идентифицировать, демаскировать и ебнуть? Надо быть совершенно конченым малолетним дебилом, чтобы придумать такую хуйню и защищать ее право на существование.
>>31164600 РАЗНОЦВЕТНЫЕ КУРТОЧКИ нужны, чтобы было в кого пострелять, ведь сталкер - это прежде всего шутер с элементами РПГ. Хотя в общем я с тобой согласен
>>31164675 >в которой его можно легко идентифицировать, демаскировать и ебнуть? А как тогда члены группировки будут идентифицировать друг друга? По зеленому перекрестию?
>>31164675 Все должны быть в одинаковых камуфляжах. Единственное, что может указать на группировку — шевроны или повязки на руки. Заодно будет весело, когда видишь вдалеке какой-то отряд, и хуй его знает, свои это или сквад монолита.
>>31164679 В торсионной природе гравитации: пространство в области мясорубки имеет большую скорость вращения, чем пространство вне ее. Разумеется, где-то во вселенной или в параллельной, с которой может быть связана Зона может быть место, где скорость вращения пространства соответствующим образом замедлена
>>31164675 Ты еще спроси, почему Долг, поголовно состоящий из бывших военных, носит черно-красную униформу и устраивет на подконтрольной территории вольницу с барами и аренами вместо казарменных порядков, а анархисты упакованы в камуфляж, живут на военных складах и воюют нон-стоп с прущими из-за выжигателя фанатиками.
>>31164717 Братиш, я тебе не о торсионном поле задвигаю, а о вращении самого пространства. Покури теорфизику или с Рубаковым пообщайся, он с этой темой связан
>>31164722 >почему Долг, поголовно состоящий из бывших военных, носит черно-красную униформу и устраивет на подконтрольной территории вольницу с барами и аренами вместо казарменных порядков, а анархисты упакованы в камуфляж, живут на военных складах и воюют нон-стоп с прущими из-за выжигателя фанатиками. Вот бы кто-нибудь исправил, поменял это все местами.
>>31164692 Заодно было бы весело, когда видишь вдалеке какой-то отряд, и хуй его знает, нормальные ли это люди или отморозки, которые грохнут тебя в сприну за банку тушенки и противогазный фильтр.
>>31164754 Ну да, а почему нет? Именно так и работает реальный мир. А не дружбомагия. Я бы прикрутил и неписям голод. И чтоб голодный сталкер мог даже из своей группировки кого-то вальнуть тихонько в лесу, чтоб отжать рюкзак с колбасой.
>>31164728 Вращатель, не знаю что ты там куришь, но если у тебя из ниоткуда появляется источник гроветацции, способный создать градиент, разрывающий сталкеров, то всю планету в него сразу же затягивает, а СС через несколько минут-часов, когда гравиволна долетит, сходит с рельсов, ибо такой источник будет соответствать массе в дохуя СС, включая Солнце, Юпитер и прочий мелкий мусор вроде уранов и земель.
>>31164769 Не, ты реально обиженный жизнью долбоеб. Сядь, сука, напиши уравнение вращения пространства и реши его. Узнаешь, при каких условиях такой процесс будет возможен. Масса не во всех теориях является необходимым условием гравитации
Было бы гораздо интереснее, если бы Зона была ЖИВАЯ. Вот О-БОСРАНЦЫ пытались подключиться к ноосфере и она через дырочку вытекла наружу. Ноосфера это что, по сути, информационное поле земли, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного», то есть сумма разумов всех людей на планете, и вот какой-то кусок сформировался в одно гигасознание, изменив под себя небольшую территорию, которая может быть даже чем-то типа организма для этого создания. Тогда это была бы не просто территория с тупыми ловушками, а живое адаптирующееся, разумное, понимающее существо, которое бы анализировало бы происходящее, имело бы свой взгляд на происходящее внутри нее. Ты никогда не мог бы знать наверняка, идя в Зону, чего от нее ожидать, это был бы не слепой рандом. Зона сама могла бы исследовать человечество через сталкеров и других людей в ней, быть к ним благосклонной или нет. Вот это было бы сложно и интересно.
>>31164790 Какая нахуй разница, еще про принцип эквивалентности задвинь или про бозон хикки. Гроветацция подобной силы как в аномалии возникает, пусть хоть из дружбомагического источника - земляшке моментом пизда
>>31164720 Двачую, кстати, этого >>31164818 анона. Схуяли там толпы наемников, если Зона внутри государства? Украина же не южная Африка, чтобы мерки там как по бродвею рассекали. Очень малые группы возможны, и то это должны быть какие-нибудь ЦРУ/ФСБ/МИ6, то есть натуральные спецы.
Для мусори-дедпуковщиков самое оно Какосфера (др.-греч. κακός — «дурной, плохой» и σφαῖρα — «шар») — природная среда, изменённая деятельностью человека настолько, что в ней искажены природные связи и ограничена способность к восстановлению; область дисгармонично изменённой человеком биосферы. Проявления какосферы в современной жизни многообразны. «Какосфера захватывает литосферу — в ней возникают антропогенные геологические тела. Прежде всего это свалки вокруг крупных городов. Ещё более масштабный пример какосферы — горноперерабатывающая промышленность, отвалы которой достигают миллиардов тонн.»[3] «Верхняя граница какосферы выходит за пределы биосферы, о чём свидетельствует наличие „космического мусора“ в ближнем космосе.»
>>31164835 Если там такие группы и были бы, то только по периметру в патрулях. Ну или еще вспомогательные группы для экспедиций учёных. В зоне должно быть мало народу, если это очень опасное априори место. А не так, что у нас там толпы гуляют и перестреливаются каждые 10 минут. Я вот сколько раз ловил себя на мысли, что мне не хочется шуметь в зоне, я постоянно искал пбс на все стволы, чтоб не тревожить никого и ничего, но в зоне Григи вообще похуй, можно ебашить из десертигла в одной руке, а из рпг в другой. А хочется, чтоб стволов был минимум, чтоб бой был только в самых крайних случаях, а в основном, чтоб все себе тихонько по углам шкерились, да артефакты искали.
>>31164843 >>31164863 Так и я купил бы, но таких, как мы, очень мало, ребята. Основная ЦА хочет пёстрые скины на пушки, войны группировок, еще и сжимающееся кольцо ануса пса вокруг всей зоны, и кооп на 100 человек, чтоб все бежали к ЧАЭС в центре, попутно лутая детекторы, комбезы и артефакты с пушками. Можно еще ввести транспорт разбросанный по всей зоне, чтоб как в колде.
>>31164886 Да без базара. Играть менее интересно не становится, как и придумывать для лора почему эта хуйня есть и почему она такая. У нас же фантастика, а не реализм
>>31164874 Ну тогда школьникам, подпивасам и мамкиным сракоболистам, то есть 95% ЦА будет СКУУУЧНА НУДНАА.
>>31164881 Проблема ледорубов в том, что их игры неимоверно претенциозные и неиграбельные. Там именно что кроме ходьбы (тот же мор) делать нечего. Сталкер предлагает альтернативу в качестве аномалий и мутантов.
>>31164884 Я уже говорил, что идеальным вариантом было бы сделать сектора, в которых можно повоевать, и в которых никого практически нету. Чтоб угодить всем. Сделать периметр с патрулями в пару километров толщиной вокруг всей зоны. Понапихать туда военной инфраструктуры и для желающих пробиться в зону с боем всегда будет чечня. А для тех, кто хочет идти туда по-тихому, всегда есть стеллс. Ну и в самой зоне чтоб были только явления зоны, против которых уже наше оружие совершенно бесполезно, если и придётся применять, то против людей. А кто это будет, так уже хз. В зоне можно встретить и такого же одиночку, как и ты, и отряд мерков, которые помогают учёным, или одного мерка, который отбился от стаи и уже для тебя не враждебен.
>>31164907 По той же причине что и сурвариум, они не поняли что маркетинг делает игру. Взлетевшие батлрояли взлетели в том числе потому что авторы скупили весь твич на момент выхода, а про этих аутистов ваще полторы строки написали и всё
>>31164916 Апекс взлетел сильно позже, тем не менее
>>31164933 Не, ну мутантов и прочих порождений ноосферы, кмк, следовало бы оставить. Только как-то переработать их обоснование: чтобы они не просто жертвами экспериментов были, а неким зафиксировавшимся в ноосфере ужасом жертв, который теперь приобретает живое обличие и борется с теми, кто все это для него устроил
>>31164940 Ну, а какие у тебя варианты? Запилить тоддач, только в постсовком сеттинге? Я думаю, что большинство присутствующих тут не хотят чечни и войны курточек, как и бесполезного в зоне транспорта. Как реализовать годный шутан в огромной зоне, если выпилить из неё весь тот рак, который успели наплодить в васянках, да и в ваниле тоже?
>>31164954 Да нет, большинство как раз таки хотят. А еще крафтов, бомжевания, коричневых текстур в разрешении 16к, лучиков побольше, но при этом мрачную погоду... Короче, лучше на мнение итт не опираться
>>31164954 >годный шутан ЦА хочет стрелять, так? Но превращать свою франшизу в калду мы не хотим, а продажи хотим? Тогда нужно увеличить количество противников, не ботов-курточек, а мутантов. Сделать разнообразнее и сложнее, людей тоже сделать сложнее.
>>31164944 Вполне можно было бы сделать, чтоб, чем ближе к центру зоны, тем более дикая территория. Чтоб мутантов становилось больше и они были агрессивнее. Тогда точно навоеваться получится всем. Ну и чтоб были норы, гнезда, детеныши. Чтоб были и большие, но мирные обитатели, и чтоб более мелкие хищники их убивали стаями.
>>31164945 Так-то в волках всё тоже довольно самобытно, в том числе зона как в оригинальном фильме батлрояль, вычеркивается квадратами, а не сужаются круги, шманомалии и артефакты. Плюс отпидорашенная в сурве механика мувмента и стрельбы (простенькая, но в апексе она вообще полный пиздец). Насколько оно играбельно я хуй знает, может играется как говно, а может и нет. Чисто механически сурва игралась нормально. Но это всё не суть - факт в том, что без скупки всех стримеров твича на неделю-другую никто так и не узнал как это все играется, как собственно и о самой игре, т.е. не пройден был даже первый шаг, дающий шанс попробовать.
>>31164966 Лучше бы таким и оставался. Бесконечные контролеры, кровосиси и прочие антропоморфные монстры слишком ущербно с бэком "жертв экспериментов" выглядят
>>31164985 >Братан, у тебя программисты за еду работают. Ты так говоришь, будто кто-то в геймдеве не ботает дикие овертаймы за еду. мимо жава макака в банке
>>31164982 Попробуй устроить сафари на контролера, который тебя чувствует банально дать ему читерный аим + абилки для дистанционной атаки + возможность триггерить мобов из окружающих территорий или на кровосисю, который из инвиза тебя тентаклями пенетрирует анально
>>31164992 Он же сам говорил, что хочет запилить игру с душой, чтоб это было прорывом. Прорыв обеспечат либо мотивированные деньгами люди, либо фанатики своего дела, которые сами хотят сделать хорошее. Вторые уволились.
>>31165006 >молодой и перспективный коллектив Который только модельки клепать умеет. Интересно, кто в гск отвечает за геймдизайн и сценарий. Прохор ушел же.
>>31164980 Ну хуй знает. Я в том смысле, что если бы Грига и Ко продолжали пилить сталкер, как пилили его до того, как издатель дал им пинка под жопу и заставил вырезать половину, а остальное предельно упростить, то скорее всего релиза мы бы не увидели и вовсе.
>>31165000 >>31165008 Так вроде коопчик обещали. А толпой заебашить любого моба не проблема. Если еще и чечня с кучей стволов, гранатомётов и прочих миниганов, то сами понимаете. Парочка крутых ребят в убер-броне разворотит всё нахер. Если только не будут созданы условия для мобов. Например, запихивать химер куда-нибудь в места, где высокая трава, а каких-нибудь бюреров и полтергейстов в подземные бункеры, где валяется много всякого стафа на земле.
>>31165056 >ГСК Я понимаю, что ты тралишь, но ты разбудил в моей душе сильную бурю волнений. Я реально надеюсь, что сценарий к С2 пишет не тянка, иначе будет пиздец, после которого даже Последний Сталкер или ОП2.1 покажутся литературными шедеврами. Селедки не умеют в сюжет.
>>31165170 Когда-то прошел, в том числе и с финальным ахуительным переименованием персонажа. Но было это так пиздец давно, что уже и не помню особо, о чем мод. Мне тогда даже понравилось, что мод основан на ориг. сюжете тч, но вырезана излишняя беготня.
Играю в стасянку, тут какая-то непривычная белдовская Свалка. Регулярно ловлю сообщения о стычках с бандитами "севернее аномалии Ведьмин Круг". Опытным путём было установлено, что сообщения эти приходят с бетонных блоков рядом с дорогой, недалеко от заставы Долга. В ваниле рядом с этими блоками действительно аномальное болото. Здесь же только вагончики и дорога в ТД. Южнее никакой аномалии тоже нет: там непроходимый холм. Где эта чёртова аномалия? Вообще, есть где-нибудь полный список подлокаций в ст174? Хип бесит. Точнее, не она сама, а способ подачи этого персонажа через протагониста. Я не против напарников, но эта всратая недовидеовставка, рушащая погружение, и эти ублюдские диалоги, рушащие отыгрыш...
>>31163841 Я так в дедэйре делал - в крайнем юго-западном доме деревни дурачков брал комнату со шкафом, ставил на ящик лампу, клал несколько рюкзаков под разные нужды и расстилал в соседней комнате спальник. Было лампово под вечер прийти домой, повозиться со снаряжением, скрафтить из говна и палок какой-нибудь контейнер для артов.
>>31164933 Зона должна быть БОЛЬШОЙ. Да так, что ЧАЭС - это центр, а вся остальная Зона - вокруг. Чем ближе к Периметру, тем больше народу, больше сталкеров, меньше аномалий, меньше мутантов, и значит, больше околочеченского движа. Чем глубже в Зону - тем больше аномалий, больше мутантов, меньше сталкеров, меньше чечни. Образование групп с определенными интересами в таких условиях естественно и неизбежно. А то чем ты говоришь исследование малыми группами неизведанной Зоны - можно запилить крупный ДЛС.
>>31162630 ОП 2.1 как глоток свежего воздуха. И почитать есть васянство, за которое порой стыднотого мне, но пойдёт, и анекдоты у костра, и ебанутое радио
Алайфа нехватает. Но все равно неплохо — приходишь в деревню новичков, а там люди есть, жизнь идёт. Заебись
Rerum проходим, в отличие от DA. Гораздо проще, хотя бы из-за того, что ключевых неписей не съедает стая из 20 снорков, спавнящихся прямо внутри фермы военных или гиганта, убивающий обитателей бункера снаружи. Сюжет там "стандартный" для коковских поделок. Anomaly слишком простая на максимальной сложности даже в сравнении с понерфленным Rerum. Хочешь мазохистского кококора - бери текущий DA.
>>31162214 >>31162469 Короче я понял что случилось. На холмах есть скриптовый выброс, который тебя отрубает. А я как раз решил поспать в спальном мешке во время этого выброса, типа переждать. И видимо ускоренное время сна наложилось на катсцену и так и осталось. Перегрузил старый сейв и все норм стало.
Аноны, есть один старый мод и там перехода со свалки на агропром нет. Идти приходится через блядскую пещеру из солянки. Как вернуть стандартный переход? Гуглил, форумы смотрел не нашел. Помоги те советом а
>>31167793 Вангую, что это для оптимизации. Чем больше площадь алайфа, тем сильнее нагрузка на проц. Хотя я понятия не имею, как они это реализовали в манямалии. Там каждый моб может бродить по всей зоне, переходя из локации в локацию. Я слышал истории про снорков на кордоне и про бандосов в трениках на радаре.
Ньюфаг в треде, фак читал. Подскажите, что кроме неофициального патча можно накататить на кал оф припять, чтоб было интереснее играть, например за счет оружия или изменения апгрейдов, необходимости есть/пить/спать, более разнообразного взаимодействия с нпс и вообще чтобы было чем в зоне заняться? Есть моды такое делающие? Главное чтобы было лорфрендли и далеко от ваниллы не отходило.
>>31161660 >всратог графона Дело вкуса, я особой разницы не заметил. >проёбаной оптимизацией и тонной вылетов На моей системе не лагает, да и вылетов не замечал. >оно ещё и всрато в плане баланса >можно с калашом всех гасить Так это же наоборот хорошо, разве нет ? Меня всегда раздражала экосистема оружия в сталкере, когда ствол под один и тот же калибр, но один это просто горохомет, а другой оружие апокалипсиса. Плюс можно выбрать действительно любимый ствол и с ним проходить игру, я так и планирую. Найду себе ружьишко, форт, и буду аутировать на окраинах, а если захочу дальше идти, до достану старенький калаш и буду пробиваться. Стрелок же дошел до центра с аксу, и я дойду. >Дальше, варка аретфактов, в переосмыслении варка была не сказать что особо выгодна, в 3.0 на варке поднимаешь миллионы Тоже хорошо. Реанимировали систему варки, да и то что ты говоришь "не проблема", может обернуться совсем иначе. Любая собака тебя может загрызть, про кабанов я молчу. Плюс всегда можно себя ограничить, не заниматься абузом системы, а играть как задумано, идти к Михалычу. Я так понял, ты видишь дыру в балансе непосредственно в варке ?
>>31167955 >Стрелок же дошел до центра с аксу, и я дойду. Не известно, как он туда дошел. Может, лез по всяким тайным тропам и до самой ЧАЭС ни одного выстрела не сделал.
>>31167793 >>31167839 Нет, и в оффлайне тоже. Сталкеры ходят, воюют и пиздят рюкзаки, просто по расписанию, а некоторые добавлены в исключения. Часто бывает, берешь задание на убийство, не успеваешь добежать как оно уже сделано. Ну и тупит у них эта хуйня как-то по-своему, всё как обычно. >А онлайн метров сто. 160 м, и в ОП-2.1 запилили какую-то хитровыебанную систему, благодаря которой избранные НПС могут находиться в онлайне и совершать осмысленные действия за этим лимитом. Благодаря этому например снайпера не пропадают и не сидят молча там где есть такие дистанции (месиловки на АТП, ЧАЭС, Агро и т.д.).
>>31167955 >Меня всегда раздражала экосистема оружия в сталкере, когда ствол под один и тот же калибр, но один это просто горохомет, а другой оружие апокалипсиса. Вообще-то в движке сталкера механика запилена изначально как надо - стреляет патрон, а не оружие. И все параметры (пробитие, энергия выстрела и т.п.) заложены в конфиг патрона. А в конфиге оружия есть только поправка на длину ствола и прочие факторы, по задумке она всегда должна быть 1.0 ±0.2, или что-то типа того. Просто коляны и лёхи да и сами пысяны местами, чего уж там зачастую крутят её как основную, и получается как ты описал.
>>31168097 Да, даже ещё круче. Игра говно одноразовое, но как ориентир современного визуала для сталкера пойдет. Он не может себе позволить выглядеть хуже чем исход, тем более если выйдет в 2021 и уже будет некст ген соснолей
>>31168125 Он будет выглядеть хуже, чем Исход. Потому что в С2 нужен огромный открытый мир, а не коридорчики или хабы, как в Метро. Поэтому придётся чем-то жертвовать.
>>31168034 А вообще есть мод с нормальной осенью? Обосранные васянки от ебанутых дегенератов вроде высери и дед пука сразу идут нахуй. Может абсолют нейчер накотить? Ещё аврорка есть, но там автор дегенерат конченный все стены в лабах в КОРИЧНЕВЫЙ перекрасил, пиздец. Видимо остаётся лишь ждать РоХ, там в первых дневничках был просто шедевральный осенний лес.
>>31168268 > в первых дневничках Да, вот только последний их ролик показал совсем другое. Той карты с первых дневников вроде как нету уже, они другую делают
>>31168476 Он если и выйдет, то будет никому ненужным забагованным куском говна, который быстренько раздербанят по кускам на свои ваяснки. Кому нужна онлайновая дрочильня в наши дни?
>>31168575 Надеюсь, что её таки выкатят на пука. И я смогу в 60 фпс отстреливать ёбла, а не смотреть на это мыло в 30, да еще и с геймпадом. Тьфу, блять.
>>31168541 А раздерюанить не получится по всей видимости. Они там на кастомном двигле ебурят. Ну разве что псевдобобра ихневоного можно будет по рофлу в ОП засунуть
>>31168546 А что ещё ждать кроме этого? СГМ3 и СВ3 будет лишь донором всяких фич и локаций, сюжет 100% кал будет. Ганс и шокер простые пушки не представляющая интереса по отдельнсоти. Жекан съебал с моддинга. Всё что базируется на КоКе сразу идёт нахуй, это говно.
>>31168643 Ну ты сравнил. Там суть в динамичной погоде\тучах. На скриншотике любая игра может выглядеть охуительно, этим и пользовались издатели в нулевых. Хлабучишь обработанные йоба скрины на коробку с диском и всё
>>31168699 А иксбокс может раньше выкатят ? Я нуб в этих вопросах, просто понимаю что рыночек подстраиваться будет под это. И игроделам нужно бы с учётом нового покаления пилить свои ААА
>>31168699 >now 700k users чё-то совсем консоли сдали, у одного только пабга один лишь постоянный онлайн (а не количество юзеров) шкалил за 3млн в свое время
>>31168766 700к юзеров это пчелики которые подписаны на PS плюс, чтобы играть по сети. Многие консольщики не подписываются и играют в сингл игры. Так-то у той же плойки 20+ миллионой пользователей.
>>31168766 Потому что консоли созданы для сингл игр, которые хорошо играть лежа в кровати и одной ногой жать на кнопку. Динамические игры, в которых важен аим, не могут приживаться на консолях.
>>31168822 >700к юзеров это челики которые подписаны на PS плюс, чтобы играть по сети. Многие консольщики не подписываются и играют в сингл игры. Так 3млн это одновременный онлайн, а не общее количество. И да, то же самое.
>Так-то у той же плойки 20+ миллионой пользователей. Один только пабг разошелся на 16млн еще в 2017, это одна игра, сколько там у всяких фортнайтов и прочего подобного, я даже затрудняюсь представить
>>31168872 С чего ты взял, маня? Пука распространён в основном по странам бывшего СНГ и, как ни странно, в Германии. Так-то по всему миру превалируют консоли. Ты пытаешься сравнивать только флагманы в виде Сони и ящика от мелких, но ведь еще есть нинтендо.
>>31168880 Так фортик разъебал, да. Но сначала пубг выстрелил
Ну они сами виноваты так-то. Игра была забагованая и глючная. Если бы наняли тысячу пограмистов и вложили бабки в жесткие фиксы на старте то пубг был бы живее всех живых
>>31168880 Там фритуплей для детей, алло, пупк это платная игра. 16млн это было если не ошибаюсь в момент пика, сейчас наверняка в разы больше. После этого цифры сонсолей смотрятся реально странно. 700к подписчиков? 20млн вообще? Хуйня какая-то.
>>31168956 Объясните нубу чем это отличается ? Вот понимаю что метро кроссплатформенное, но оно же кинцо.. Есть же наверное какие-то механики которые под нож пойдут если игра под консоли делается ? Например ванильынй сталкер вообще не представляю на консолях...
>>31168956 Если будет пилиться в двух вариациаях: под пука и консоли, то не вижу проблемы. А если будет изначально заточен под гейпад и запилен под консоли, то мы получим хуёвый порт с огромными кнопками, пушками на пол экрана и текстовый инвентарь, как в метро.
>>31169011 Игра будет менее динамичная, живая. Будет тягомотное говно. Врагов будут подстраивать под соснольщиков, чтобы они в них хотя бы попадали - помню охуевал с тормозных мутантов в метро.
>>31169005 Чтобы хорошо грейдить пуку, нужно заменять мать, а с её заменой нужно менять и всё остальное, что по деньгам выйдет как 5 консолей того поколения. А они примерно раз в пятилетку и обновляются, как раз, чтобы пука устарели и требовали апгрейд всей начинки.
>>31169056 Динамичным в перестрелках, имею в виду. Бои с мутантами должны быть быстрыми, потому что опасность, а не то дерьмо в метро, когда огромная тварь еле ползет на тебя.
>>31164182 >Весь сталкер изначально построен на мистике уровня РЕН-ТВ. Как и весь сай-фай как таковой. Суть научной фантастики в том, что все непонятное можно в конце концов худо-бедно объяснить на словах и оно будет работать и выглядеть убедительно. И это не главное, объяснение какое угодно можно придумать и забить на него хуй. -Что это? -Да переменное пси-поле. -А откуда оно? -Да от выброса -А выброс почему случился? -Произошел резкий всплеск аномальной, пси и другой энергии -А как так вышло? -Из-за катастрофы 2006 года -А что там произошло? -А я не ебу, я НПС.
>>31164817 > Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного», то есть сумма разумов всех людей на планете, и вот какой-то кусок сформировался в одно гигасознание, Ллол))
Прошлый тред на архиваче: http://arhivachovtj2jrp.onion/thread/482463/ или http://arhivach.ng/thread/482463/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
>Самая бомбезная сборочка на COCk:
https://yadi.sk/d/b1FbXXR33F72L7