24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>31169123 >Вся трилогия это мерзкий сблёв сифозного бомжа. Билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией.
>>31169080 (OP) > 2 пик Такая-то крипотура ! Каждый раз вспоминаю этого мутанта из отменённого. Всё перекосоёбенное, коряги торчат и ты идёшь и не знаешь что в метре от тебя что-то живое... Вот это действительно по Стругацким - когда опасность и шмартефакты являются частью окружения и не видны за километр
>>31169161 Обычные перчатки снижают урон при подборе, но можно просто подойти к артефакту, открыть инвентарь и нажать кнопку подбора, тогда вроде дамажить не будет.
>>31169182 Всё таки эта плоская земля пиздец как портит впечатление... хз что с ней сделать то вообще. Алсо представьте прогулку по такому лесу днём с РТХ, вот это атмосфрено было бы
А мне бы хотелось отыгрывать какого-нибудь рядового учёного в зоне, но чтоб там бродили иногда неписи, которые отыгрывают "игроков". Типа с охуенным стволом, заапгрейдженным по максимуму, в самой охуенной броне, инвентарь на 10 тонн и в нём горы всякого мусора. Если получится такого ёбнуть, то можно забыть про вылазки и месяц сидеть в штабе, пить водку, играть в карты и писать научные работы.
>>31169221 >месяц сидеть в штабе, пить водку, играть в карты и писать научные работы. А потом удивляться, почему нет финансирования и ныть, что наука в снг в жопе.
>>31169221 > месяц сидеть в штабе, пить водку, играть в карты и писать научные работы. Учёные и так этим только и занимаются лол, для этого необязательно убивать
>>31169234 Я человек, который хочет халявы. >>31169235 Государство платит столько, что только на водку и хватает. >>31169239 Так я ж и говорю, что писать научные работы.
>>31169254 Ну, неписям не нужно разнообразие. Они так и будут сидеть в своих бункерах вечно. А мне приходилось бы изредка вылезать в зону, да охотиться.
>>31169214 Вот как игра охунно преображается с полностью обновлённым окружением, и это простой атмосфир. А вот от всяких йоба шейдеров и фильтров никакого толка по сути нет.
>>31170039 Там еще есть баррет. Он тоже охуенен, но на него я так и не смог найти глушак. Говорят, что продаётся у главного наёмника в мётрвом городе, но только при высокой репутации. Я для них 20 квестов сделал, стал самым лучшим другом, а глушак в продаже так и не появился. Сука.
>>31169287 Ну, справедливости ради, такие пиздатейшие тяжёлые, густые, СВИНЦОВЫЕ дождевые облака как в РДР2 очень бы даже зашли в сталкач2. ОЧЕНЬ. Они суперпиздатейше смотрятся, нагоняют тоску, безысходность, ДАВЯТ, гнетут. Охуенно. Тем более в таком то пиздатом исполнении. Надеюсь ПЫСовцы не проебут этот аспект игоря, и запилят атмошверные облака, дожди, а ещё лучше и ШКВАЛЫ, порывы ветра, выбросы грозовые воротники и т.п. И, глагнэ, чтобы это всё не бралось ИЗ НЕОТКУДА НАХУЙ, а постепенно, в течении нескольких игровых часов изменялось, наростало, накапливалось. А то в сталкере слишком быстро и ВНЕЗАПНО меняется погода. Вот выброс неплохо сделали в атмосфире и ЗП, он там хоть и тоже относительно внезапно появляется, но всё же атмосферные признаки заметить можно легко, то есть ты ещё до обьявления НАЙДИТЕ УБЕЖИЩЕ понимаешь что будет выброс в очко. Это круто. Когда игрок сам, блять, догадывается об опасности, а не ему приходят пиздососные сообщения в ПДА.
>>31170367 >Это круто. Когда игрок сам, блять, догадывается об опасности, а не ему приходят пиздососные сообщения в ПДА. Интересно, как Сахаров предугадывал выбросы и кто рассылал сообщения на КПК всем сталкерам в зоне? Почему военные не отслеживают нелегалов по кпк? На какой магии кпк работают в зоне?
У меня в манямалии случился баг с ночлежкой.После нее я не могу ни есть ни пить ни лечится.После использования предмета перса вырубает и я так помер с голоду.
Бляяять, как же быстро пролетело лето. Мне впервые не надо ни в универ, ни в школу. А хотелось бы в общагу вернуться, где можно играть 17 часов в сутки, отвлекаясь на кальян а потом носиться с горящей жопой, закрывая долги инбифо: долг, жопа, одна вера, один язык
>>31171008 Белый билет Теперь на работу надо, а в моем городе всего две вакансии на джуна. Очень очкую — с одной стороны, чем больше я готовлюсь, тем лучше пройдёт интервью, а с другой — эти вакансии могут закрыться
Играть я бросил еще после третьего курса., но тёплые воспоминания остались до сих пор. Сейчас вот, ОП 2.1 поставил, потихоньку, по часу в день поигрываю.
Да и я уже забыл, каково это, с родителями в одном доме жить. Это пиздец, анон, надо вылетать из родительского гнезда на гиперзвуке
>>31171291 Начинается четвёртый курс. Я бегу на автобус, который отвезет меня из мухосрани до города, в котором учусь. Весь август ебашили адовые дожди, так что полуметровые канавы были полные. Я подскользнулся и наебнулся в канаву. Комбез не спас. Бук здох
В кармане было только 15к, так что открыл авито и купил там БУ бук. Там только встройка, HD3000, которая очень медленная. Даже обливион лагает. Дедпук, что характерно, идёт плавно, но нахуй мне такой геймплей, у меня нет столько времени
В общем, так я с этим буком и живу — он мне нравится, не вижу смысла менять его на буки до 60к ценой, а таких денег у меня нет. Крепкий он, подстать мне, распиздяю. Проца хватает, оперативки ещё по максимуму зарядил и SSD на полтерабайта воткнул
На четвёртом курсе ко мне подселили парня, который на разработчика учится. Он притащил гитары, мы начали вечерами разогревать этаж. Потом кальянные, бары, филармонии с ним облазили и тут я понял, что я в него влюбился при том, что у меня уже была тян на тот момент. Ну, в общем, я захотел проводить с ним больше времени, стал заниматься программированием программирование, а он помогал и подкидывал домашку, которую сам же и ревьювил. Так я и слез с игр
>>31171530 >одселили парня, который на разработчика учится > понял, что я в него влюбился >Ну, в общем, я захотел проводить с ним больше времени, стал заниматься программированием Войти в ойти ин а натшелл.
Вообще сталкеру очень сильно не хватает нормального стелса вшитого в геймплей а не просто "шобыбыл" Например втихую пробраться через периметр дождавшись ночи. Или обойти мутанта, приметив издалека
>>31171923 В пользовательской модификации "Золотой Шар. Завершение" попытался скопировать описание со stalkermod что-то там, но ЕБУЧИЕ ВАСЯНЫ ПОСТАВИЛИ СКРИПТ, КОТОРЫЙ НЕ ДАЕТ КОПИРОВАТЬ ИХ ВСЕЛЕНСКУЮ МУДРОСТЬ, СУКА ДЕБИЛЫ ЕБАНЫЕ, НУ ЧТО ЗА ЧСВШНЫЕ УЕБКИ БЛЯ. ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ, МОЧЕГЛОТЫ
А мне вот в магистратуру завтра, а работы по специальности почти нет. Сраным конструктором не хочу идти, я слишком тупой для этого. Как же заебись было на третьем курсе.
>>31171914 Завалить то завалили бы, но явно не одиночка и явно профита было бы мало. Обычные сталканы просто съебывались и всё, разве что какие-нибудь вояки/долгари тащили бы рпг и чистили вилкой
>>31172166 У меня так друг в магистратуру ушел, лишь бы не в армию. Сейчас собрал себе клиентов, а точнее их детишек, которых учит английскому. А если тебе не нужно косить, зачем на магистра пошел? я специалист, не ебу, как оно с ценностью бакалавриата, считается ли высшим
>>31172303 А кому не похуй? Всё равно в универе ты нихуя не получаешь практически. Ну, это в странах бывшего СНГ. Устраиваясь на работу, приходится учиться практически всему с нуля.
Эталон сталкерских взаимоотношений показан в ТЧ, когда меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей. В зоне, имхо, должно быть больше именно такого: постоянная атмосфера недоверия, алчности, жестокой конкуренции. "Человек человеку волк" - основополагающий принцип человеческих отношений в Зоне. И даже группировки должны напоминать собой стаи, как бы единые для чужаков, но так же полные грызни, интриг и желчи внутри.
Жаль, что основная аудитория сталкера - ЧН/ЗП-дети, которые могут только сидеть у костра и выполнять квестики от всех и вся в атмосфере дружбомагии. Из-за них сталкер 2 будет сказочным говнищем
Здраствуйте. Я, Вася. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть свободой, долговцами и монолитом. И если пользователь играет свободой, то они в зоне, домики деревяные набигают долговцы и монолит. Можно грабить корованы... И свбодовцы раз из зоны то сделать так что там очень опасная зона... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Fallout. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за долговцев то надо слушаться командира, и защищать бар от монолита и чистого неба, партизанов-свободовцев, и ходит на набеги на когото из этих (свободовцев, монолита...). Ну а если за монолит... то значит чистонебовцы или партизаны свободы иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на долг и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона долга (где бар), 3-зона свободы, 4 - зона монолита... (в горах, там есть старый бункер...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отстрелить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
>>31173294 Тебе в Тарков. Там настолько всё реалистично, что даже аномалий и артефактов нет. И всего производного на их основе тоже нет. Там и зоны нет.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ КУРТОЧКИ в Зоне вообще не нужны. Высосанная из пальца хуйня, сделанная Григой исключительно для того, чтобы поиграть на субкультурных чувствах малолетних дебилов. Если бы что-то подобное Зоне существовало ИРЛ, в ней бы тут же возникли sort of ЧВК, руководствующиеся только экономическими интересами и не вступающие в открытый конфликт друг с другом. Любое кокоидеологическое противостояние - ебанизм. Ни один руководитель не будет терять людей без гарантии сверхприбылей и возможности эти потери быстро восстановить. Так что любая курточная возня - тупое говно тупого говна, не имеющее оснований. А сам факт того, что у группировок есть УНИФОРМА, СУКА? Ну это же полный пиздец! Какой мудак, обиженный жизнью имбецил, дегенерат и безмозглый гнилой уебан будет носить ебучую, блядь, цветную одежду, в которой его можно легко идентифицировать, демаскировать и ебнуть? Надо быть совершенно конченым малолетним дебилом, чтобы придумать такую хуйню и защищать ее право на существование.
Не понимаю любителей мусорной системы артефактов. Мало того, что нужно таскать ебучие КОНТЕЙНЕРЫ, блядь, так ещё и артефакты - бесполезное говно, годное только для продажи. Была нормальная система, где артефакты защищали от одних воздействий, нерфили резист от других, регенили, давали стамину. Иногда фонили. В мусорке ВСЕ СУКА, ПРОСТО ВСЕ, блядь, радиоактивное. Будто я не в сталкер играю, а в хардкорный мод на тоддач с мистикой, Чернобылем и магическими артефактами и детекторами. Ну вот какому уебану пришло в голову это говно? Зачем было ломать и без того разъебанную в ЧН и ЗП систему артов? И как можно жрать за обе щеки этот мерзкий высер? Анон, объясни мне, почему итт это говно едят и ничего не имеют против.
>>31169138 Перчатки специальные для артефактов. Достаются из тайников коллекционера, по крайней мере поначалу, там разная степень защиты у них - 25%, 50%, 75% и т.п.. Ты тайники коллекционера не подбирал что ли? Там же артефакты на стамину и высоту прыжка необходимые. Только учти, что перчатки эти будут коцаться при подборе, если не полностью изолируют, а починить их толком нечем - они считаются холодным оружием, а ремкомплектов в игре очень мало.
Вариант получше - экза или костюм с нормальной защитой. Например та экза эколога, что в пасте анона, которую получаешь за 10 научных аптек у Лиса. Урон проходит почти весь по экзе, а не по тебе. Ещё научный экзоскелет, например. Есть костюмы, которые полностью изолируют.
>>31174232 Потому что западные васяны нихуя не понимают суть игры. Для них это очередной дейз, только с зомбями, ловушками, бухими бомжами и CHEЯИОBIL. Соответствено они натягивают принципы выживач-симов на сталкач, чтоб пахардкорней было. Такие дела.
>>31174232 Вот-вот, поддвачну, паста. Как же я кайфанул, когда увидел в ОП 2.1 видимые артефакты. Когда гуляешь по локациям и всматриваешься в них на предмет заветного блеска. А не как с детекторами - добежал до области 25х25 метров (можно прямо в пда тупить и бежать - мобов по звукам слышно), розвiдал, убежал обартно.
>>31174072 Ну тогда объясни, нахуя человеку, занимающимся самым что ни на есть примитивным полигональным моделлированием весь этот вагон говна из новых версий, типа алембик гпу кэша, флюидов, расширенной настройки партиклов, поддержки анимаций из инвертора и вшитый арнольд? Тем более, у человека квадрат и некропека, обновление софта ему ничего не даст, кроме замедления рабочего процесса.
>>31174283 В ОП-2.1 и детекторы есть, не бойся. Первый тебе даст Сидорович за квест то ли на инферно, то ли на отдачу долга в 70к. Большинство артов в ОП ты ни за что не найдёшь. Только артефакты электро группы хорошо заметны ночью, и некоторые другие лучше днём. А большинство вроде и видимы, а на самом деле ты будешь в двух метрах ходить и не узнаешь что тут арт лежит, только с детектором и можно найти. Особенно пустышки и колобки всякие.
>>31174347 И да, по факту арты будут в определенных областях скапливаться, т.к. большинство катится вниз по холму. МУХОМОРЫпиздец в частности вообще по кд под определенными деревьями спавнятся.
>>31174283 >можно прямо в пда тупить и бежать Прямо как в ОП, где тебя в спринте не может догнать ни один мутант, а носишься ты как электричка. Не то что какие-то говномусорки, в которых мутанты опасны и бегают быстрее тебя.
>>31174404 Пиздато было в мусорке 2.х че-то там, когда кошаки бегали стаями по всему затону на сверхзвуке. Увидел стаю на горизонте - не среагировал и не запрыгнул повыше за пару сек - ты труп. Потом им кто-то подсказал что кошаки не охотятся стаями особо, и они сделали их по одному, уныло.
>>31174347 Он вроде еще детектор радиации должен дать, но пока нифига. Да и без него норм - циклические задания самое то для аутиста. >>31174404 Вот это не проработано, да. В дедпуке, когда на тебя бежит кабан, ты чувствуешь ватные ноги своего персонажа. Но похуй - в ОП у меня не появлялось соблазна использовать demo_record его в консоли нет, она там какая-то кастрированная
>>31174489 >забивать на какие-либо квесты в ОП земля тебе пухом, братан, далеко ты не уйдёшь там ОП рассчитан на игру по гайдам на быдлофорумчиках и ютубах, сам не нашёл - подсмотри на ютубе
>>31174489 Там всего три места спавна - у элеватора, где туннель с уазиком около деревни новичков, и где крест и кабаны между АТП и насыпью. Фонит на +10. Бандуру потом тоже придётся сдать.
>>31174523 Паста от анона прошаренная, но он специально там пометил не зря - "то, чего не найдешь в других гайдах"
>>31174489 Лол. Ты хоть труп обшмонал на предмет документов, снайпера убил, забрал его ПДА? Это начало квестлинейки Снайпер, которая пойдёт через всю игру потом.
>>31174573 Да, обшмонал труп вояки, который потом пропал, появился снайпер. Насколько помню, там два пда было и бумажки. Снайпера пришлось очень быстро убивать — бежать на него с пм-ом напевес, иначе он Толика отстреливал Тут я немного не разобрался — висит квест от Сидора на документы под мостом, но я их до этого просто так поднял с трупа вояки. А других документов под этим мостом нет. Ну и хуй с ними, братан, придёт время — Зона подкинет под ноги
Ещё заметка в пда про вояку, которого контроллер зацепил, после того как тяжёлый пси-шлем сломался. По заметке можно подумать, что он труп, а по рассказу Кости — его вояки на вертушке увезли
>>31174540 Спасибо, как из Бара вернусь, чекну надеюсь, получится отодвинуть дверь в обратную сторону
>>31175192 >Тут я немного не разобрался — висит квест от Сидора на документы под мостом, но я их до этого просто так поднял с трупа вояки. А других документов под этим мостом нет. Чё? Квест Волк даёт, документы те находятся под насыпью в туннеле где электры шпарят. Там же первые арты на выносливость. Хуй знает какой жопой ты читаешь задания. хотя я тебя не виню, там такой бред что охуеваешь
>>31175192 >Снайпера пришлось очень быстро убивать — бежать на него с пм-ом напевес, иначе он Толика отстреливал ОП-овский путь: подтащить труп к месту, где спавнится снайпер, и всадить маслину в упор.
Вот супер непонятно, какого хуя Армейские склады, где были раньше военные за Свободой. А Сто рентген, где проводят бои на ставки за Долгом? Всё должно быть наоброто.
>>31176038 Арена — васянщина от григоровичей. В NLC арену выпилили, например. По лору долг пришёл и запретил этот цирк к хуям, а Арни остался патроны разменивать.
>>31176038 Потому что свободовцы настоящие мужчины и не зассали сдерживать барьер от монолитовцев и ебанутых мутантов, а максимум долговцев - пострелять собачек со стороны свалки в перерыве между чисткой стволов друг другу
>>31176872 Просто окажется, что в колбах лежали сильные и независимые, которые совместными усилиями удерживания выплескивание ноосферы в нашу действительность. А членоносец-Меченый убил всех. И теперь дочери тех героинь образовали клан амазонок в зоне...
Но это ладно. Помните они сказали что сталкер2 пилит команда которая уже работала с шутерами ? Короче это все чуваки из крайтек (крайзис-фар край и пр.)
- В 2016 году компания Crytek официально объявила о закрытии всех студий, кроме штаб-квартиры в Германии и киевского подразделения, ответственного за разработку Warface
Соответственно киевское подразделение видимо переманили или просто влились в гсц.
>>31176973 Их хотя бы делали люди, понимающие что они делают, и знавшие изначальную идею сталкера. А тут придут вообще левые пчелы, которые ни к селу ни к городу о чем игра по-сути то. Короче, мне страшно.
>>31176993 Грамотное руководство не равно понимание идеи. Те, кто знал, чем должен быть сталкер ушли, а грига.. ну хуй знает, вывезут ли на нем одном. Не получится ли на выходе бездушный шутан на уровне васянок, лучше в техническом плане, но совершенно никакой в идейном.
>>31177007 Почему ты думаешь, что большинство работников не в состоянии осознать идею сталкера? Тут только в нашем треде полно экспертов, которые знают, как должно быть лучше. А над ними еще и Грига с указкой стоит.
Этот пчел был на гейскоме недавнем. И он начала работать в гсц в 16 году. И в 16 году крайтек гуфнулись. Так что на ААА игру примерно 5 лет...итого,,, релиз реально может в 2021
>>31177056 Тут именно в настоящем времени стоит. Много у кого и восток и 4а и гсц стоит, но в разные времена "в прошлом". А у него прям вот сейчас типо работает и там и там
>>31177040 Естественный страх фаната за судьбу любимой игры. Зная всю историю, от зачатков концепта до сегодняшних дней, зная кто стоял у руля и что вкладывал в игру, видеть совершенно новую команду людей, занимавшихся совершенно другими играми, как минимум это немного напрягает. Не, если грига сможет направить их в нужное русло, то я не против. Но все эта загадочность вокруг команды и всего остального, оставляют осадочек. Но больше всего боюсь селедки на месте сценариста. Не знаю, что она там блЕАдям писала, но надеюсь она реально гений нахуй и не будет перегибов с феминизмом и прочими крутыми и независимыми. Сталкер это игра про мужиков для мужиков.
>>31177187 А когда ты поймешь, что нет сюжетных модов без васянства? Они все максимально васянские. С минимумом васянства — фриплей. Любые поделки на коке разной степени паршивости и васянства.
>>31177239 > А когда ты поймешь, что нет сюжетных модов без васянства? Ну нахуй ты меня расстраиваешь. Никогда не пойму, потому что верю. Верю и жду. Ну и потом, васянство оно разное бывает, как ты и сам сказал. Бывает совсем пиздец, типа чебурашек, парада монолита и т.д., а бывает более-менее приемлимое, типа фотографа, вот что то вроде последнего хотелось бы. Просто думал может к 19 году уже вышло что то подобное годное
Кстати, что в лось альфе с оптимизацией? Почему то постоянные микрофрзиы и какие то подлагивания, прям очень некомфортно играть. Вот щас поиграл в аномалию, в сборку от дерьмосфена и дед воздух, так там летает и всё суперплавно. Хз в чём проблема.
>>31169080 (OP) Пасаны, не бейте, я к вам с вопросом. Почему в шапке есть кол оф чернобiль, а мизери (или как там эта хуйня называется) нет? И во что лучше играть - в 1-е, или 2-е? Слышал, что мизери пиздец хардкорная, а кол оф - легкий.
>>31177114 Ой бляяять, это ж в ЛАДС этого додика добавили, я ведь прав? Как раз вспомнил из-за чего я и дропал прохождение - вот эта сцена просто всю атмосферу крутит на хуе и выбрасывает в мусорный бак рядом с этим чертом. Сейчас прохожу ЛАДС 1.0007, и вроде как васяны одумались и выпилили его. Или в глаза опять ебусь и пропустил столь ВАЖНОГО нпс, блядь.
>>31177303 > Тайные Тропы 2 > Для того, чтобы сделать ставку, надо поговорить с Букмейкером. > Букмейкером. БУУУКМЕЙКЕР, МИЛЫЙ МОЙ БУКМЕЙКЕЕЕР ВОТ ОН КАКОЙ ТАКОООЙ ПРОСТОЙ
>>31177397 сядь на два стула. в мизери(если тебе именно он нужен) куча мусора, сам решай, надо тебе оно или нет. Есть call of misery-тот же кок, но с вещами из мизери. мизери(и com)похардкорней будeт в разы, чем обычный кок.
А Золотой Шар это единственный мод от этих разрабов или есть какой то похожий? Просто у меня в голове всё перемешалось, такое ощущение, что уже я играл в мод с куклой, которая подсказывает. И в золотом гаре было задание ловить в кейс какой то собственно золотой шар? Блять, все совсем перемешалось в башке
>>31177149 Так что не так, братан ? В прошлом году релизнулась 3.0. Качаешь, правишь конфиги и скрипты под себя, убираешь васню, которая не подходит под твое видение и наслаждаешься. Так вышло, что НЛЦ максимально близко подходит под мое представление о Зоне, и я особо много не пердолился со скриптами. Единственный минус, как по мне, это отсутствие ЗП локаций, было бы интересно посмотреть, как маэстро Сяк с ними поработал. С НЛЦ самое главное пережить первые часы геймплея и адаптироваться к другой Зоне, потому что я начинал прохождение сразу после упавшей звезды и контраст был мягко сказать огромным.
>>31177405 >Ой бляяять, это ж в ЛАДС этого додика добавили, я ведь прав? >Как раз вспомнил из-за чего я и дропал прохождение - вот эта сцена просто всю атмосферу крутит на хуе и выбрасывает в мусорный бак рядом с этим чертом. >Сейчас прохожу ЛАДС 1.0007, и вроде как васяны одумались и выпилили его. Или в глаза опять ебусь и пропустил столь ВАЖНОГО нпс, блядь.
>>31177728 Инсайдер твоей жопы блядь. Вы хоть сверяйтесь со списками бывших разработчиков перед тем, как строить свои охуительные теории, у нас наверно с треть украинских специалистов через гск прошла, так что такие пересечения вообще не редкость.
Посмотрел данный мульт. Смотрите, если заменить планету на Зону, то получится охуенчик - людишки с жаждой наживы приходят в Зону и закономерно огребают. Жаль все в игре слишком упростили. https://www.youtube.com/watch?v=H36D5JC5kE4
Глядя на всякие моды к стуклеру/фэйлауту/фееркрику задавался одним вопросом.Нахрена нужно 100500 пушек? Подавляющее большинство из них одинаковое или если отличается то незначительно.Ради чего это добавляется? Всегда считал что в игре каждое оружие должно быть уникальным или выполнять какую нить утилитарную функцию.Потому читал что лучше сделать по одной модели оружия на каждый вид и пара бонусных. Обычно оружие - одно из главных элементов которые выделяют каждую игру. Будь то монтировка и гравипушка у Халфы,берсеркпак и БФГ у Дума.У сталевалкера тоже есть знаковое оружие это АК. У всех в подавляющем большинстве персонажей игры есть этот вид оружия вне зависимости от группировки. Так почему бы в качестве дефолтного автомата не оставить АК? Если продолжить мысль, то следующим оружием которым можно было бы оставить это ПМ.Всратый игровой стартовый пистолет. Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат.Культурная ассоциация играет важную роль в восприятии мира игры. Так дальше снайперское оружия и тут без всякой мысли СВД. ПП - можно оставить МП5 или заменить ее на Скорпиона. Так что тут у нас еще осталось,что то тяжелое и убойное. РПГ7.Еще остается бонусное оружие и вот тут можно вспомнить про ГАУС пушку и нужно что то еще добавить.Более редкое оружие,которое захочешь иметь и юзающее те же патроны что и дефолтное.Что то убойное и многофункциональное. Автомат ГРОЗа подойдет для этого.Итого мы имеем дефолтный арсенал шутера, но подойдет ли такое сталкеру, или все таки нужно большое кол-во пушек? Что скажете?
>>31178567 Выбор, братан. Визуал одной пушки может нравиться больше, чем пушки другой. И тут ты уже выбираешь между калибром, ттх и прочим: что для тебя более важно. Да, отличия между ними могут быть не сильно большими, но выберешь-то ты любимое оружие. 100500 моделей, конечно, не нужно, но 4-5 стволов каждого типа неплохо дают возможность выбирать.
>>31178843 >Ты не ту игру выбрал. Пиздуй в думотред или в какие ты там подпивасные шутаны играешь. Подпивасный шутан это колда и фаркруй,где и есть те самые 100500 пушек
>>31178848 Ну вот туда и пиздуй и ратуй за единый ствол. В каждом современном оружейном паке каждое оружие по своему ощущается. Постреляй в той же манямалии с ПМа, а потом с Глока. С АКСУ, а потом с СИГ, c СВТ, а потом с СВУ. Если эта разница для тебя "мишура и ниочем", то тебе нужно задуматься над своим слухом и зрением.
>>31179004 Бля, что за дурацкие вопросы, ты хотя бы в ваниллу играл? Дальний бой ведётся с нпсями. Да и заметить снорка издалека и старательно прописать ему в жбан с оптики тоже случается.
>>31171103 я наоборот уже 8 лет с родителями не живу. и все равно приятно приехать на пару недель домой, где вокруг тебя все бегают и подтаскивают жрачку прямо к пеке, а ты сидишь за своим старичком 2008 года, слегка апгрежейнным и играешь в чистое небо которое как и 10 лет назад вылетает на dx10, сука inb4: говноед
>>31175127 Вот я только не пойму прикола с открыванием-закрыванием дверей машины, в чем профит? Ладно была бы реализована какая-нибудь ебнутая механика, типа открыл дверь, шмаляешь из калаша на ходу. И то, так никто не делает. В той же гташке, где упор на тачки, гг сам открывает-закрывает двери, еще и водиле сам по ебалу выдает.
Покрутил настроечки, но всё равно темновато, а если поднять яркости, то выглядит всрато, ну такое, чот мне погода 2.4 больше нравилась, там как-то привычнее всё, дождь атмосфернее. И это шакальное небо, ну неправильно же отрисовывается, шакалится страшно, прям печально это, особенно на линии горизонта всратинка так и прёт. Порадовали вот интерфейсы ремонта и апгрейда, инструменты теперь не имеют "зарядов" использования, куча всяких новшеств. Очень круто, что избавились от ржавого оружия, достаточно некачественных патронов, я считаю. Алсо, эти деревья, зачем Цезарь придумал сделать их с бампами? Выглядит мега всрато, может быть дойдёт, что деревьям бамп не нужен, но пока капец просто
>>31180770 Нахуй ты накатываешь тупое говно от зарубежных зумерков, которые через моддинг удовлетворяют своё корыстное желание в тупорылой харчкорной выжЫвалке? Пиздец, неужели ты не чувствуешь что тут душа просто в мелочах убита. Как минимум эти ЧНовские локации с интерьерами где нет людей.
Аномалия - огромная квартира с вроде бы как и приличными, но иногда бухающими жильцами. Практически вся квартира обставлена вещами "на всякий случай", которые вроде бы как и неплохо отсортированы. Из дальней закрытой комнаты воняет говном.
Демосфен - хрущёвка с обшитой золотом входной дверью, а так же очень дорогой и изысканной отделкой коридора. Но стоит пройти дальше коридора, как перед глазами появляется измазанный говном зал, мусор и бутылки из под пива на полу, а так же сам владелец квартиры - шизик с психическими отклонениями.
Вот тут бандиты грабят ГГ. Подходим к группе, один бандит голосом Диденко требует опустить оружие, опускаем - подходит другой бандит и даёт в жбан. РРРЯЯЯ курточки красные в тэчэ!!! вот в зэпэ клас султан братан с ним подружица можна)))
>>31179333 > Бля, какие же в Аномалии реактивные коты. В КоМе и Мизери лучше было. В мусорке 2.1 их понерфили до одиночных, раньше они бегали стаями как с шилом в жопе. Увидел на краю карты, сразу запрыгивай на дерево. Не успел за пару сек - загрызут к хуям.
>>31180099 Это если у тебя родители добрые. В моем случае у меня строгий отец, который пытается строить из себя главу семьи. У него есть любимая манипуляция — обвинить в чем-то, обхуесосить, внушить тебе, что ты действительно в чем-то виноват, а потом управлять тобой. Виноватым ведь легче управлять. Ебал я такое отношение, пусть сам с собой квартирного диктатора играет. Не знаю, как мать это терпит. Хотя я до общаги не знал, что можно жить не в страхе
На семьи друзей смотришь — жжёт хуже жарки. Как-то в бассейн батя с сыном пришли, разговаривали на равных. Так обидно стало, аж слеза пошла. Один хуй в душе не видно
>>31185096 Вообще этот диалог проигрывается только в том случае, если ты открыл трейд и вышел из него, не поторговав, а так Сидор всегда останется доволен даже изношенным в ноль макарычем.
Посдкажите ньюфагу, какие мини-моды можно накатить на ванильный кал припяти, чтоб играть было интереснее и атмосфернее, а не просто пробегать квесты по очереди?
>>31180974 >обряды чтят, на помощь никогда не придут Тут же вроде какой-то шизик все срал, что в ЧН и ЗП дружбомагия, а в билдах мол заебись, там все скоты. Что же выходит, сталкер сталкеру не такой уж и волк был, судя по билдам? Я думаю, это правильно. В дружбомагию и приветбрат впадать не нужно, но судя по тексту, у сталкеров принято приходить друг другу на помощь, раз сидор вояк им противопоставляет.
>>31186195 Вангую, что античит там вообще не существует. Или только на виде дисдоков на бумажке. Я вообще не представляю, как они собираются бороться с читерами.
>>31186195 Я вообще не понимаю, нахуй делать это говно, которое СТО ПРОЦЕНТОВ будет лагать шо пиздец и хуй когда это пофиксят патчами, в то время когда есть отличный армсталкер.
>>31186042 Угарнул с их описания на фейсбуке. Хз от какого года Мы уже проверили все, что закончили, и это работает очень хорошо. Синхронизация идеальна, и мир реагирует на действия каждого игрока. Мы целеустремленная команда, поэтому мы не оставим работу, которую начали.
Сталканы, аутирую в коке, но чет не хватает мне сюжета, точнее линеек квестов. Пока только с жирным норм было, да с хип ща, хотя с ней говно, а не квесты. Стоит ли навернуть ОП 2.1? Чет смотрю уже несколько анонов в нее катают, но кроме баттхерта и ахуя от васянов ничего не испытывают
>>31186445 Если хочешь аутировать попробуй анамали или роад ту зе норс, там сюжетки есть можешь попробовать. Если хочешь АХУЕТЬ ОТ ЖИЗНИ и никогда не увидеть концовку игры, то так уж и быть накатывай.
>>31186527 >чебурашку чет видел Чебурашки там нет, или не доходил до нее. Ну если играть чисто ради сюжета, то да можно словить горящую жопу и удалить игру. Через час игры.
>>31186536 Примерно как всем, кто писал про метро, а потом Лоховский накалякал 2035 и все люто обосрались. Сириусли, там много всякого было, про питерское метро, про минское метро, про вылазки за пределы МКАД, но нигде не было лютого говнища уровня 2035, с невидимыми наблюдателями, рептилоидами и гебнёй. И дело даже не в гебне, дело в атмосфере метро, которую Лоховский взял и слил в унитаз нафиг, какие мутанты-шмутанты, радиация, звёзды Кремля, просто гебня и всё тут.
>>31186581 Либеровский повзрослел, и его юношеские малолетние фантазии с монстрами, загадочностью и страхом переросли в типичные размышления об обществе и политике.
>>31186609 Угу, повзрослел, стал унылым додиком с кризисом среднего возраста, который хочет казаться сурьёзным писателем-драматургом, публицистом, Пелевином, а не обычным Лоховским, который кроме метро и похвастаться-то ничем не может, остальные его книги читали 2.5 человека — Лоховский, его мама и нашли одного бомжа, зверски пытали его заставляя читать эту фигню.
>>31187434 Но не в таком количестве. На Радар и Янтарь много сталкеров не полезут, тем более без защиты, то же самое с пси-полями и аномалиями, контроллеры же в основном ближе к Центру.
Кстати, вот было бы круто если бы контроллеры могли в ИГРЕ зомбировать сталкеров, и перетаскивать их на свою сторону как в ЗП в северном туннеле на Юпитере, при чем свежезомбированные сталкеры имели бы боевую эффективность обычных сталкеров. И чтобы контроллеры могли контролировать мутантов, и "подключать" обычных зомбированных и зомби, от чего те бились бы гораздо более слаженно и эффективно. И чтобы был шанс сталкерам со средней пси-защите ебануться от ауры контроллера было подобное у Шусса в Лиманске в Dead Air.
Пиздец ну и говнище эта ваша манямалия. Шарится по локациям вообще не доставляет. Вот пришёл в мёртвый город, а там и нет нихуя. Хоть бы пару ящиков с лутом добавили в дома, я хз. Тупо пустая зона, где нихуя не происходит. Всё супер уныло. Если бы я хотел подобного экспириенса, то я бы пошёл в лост врот ориджинс.
>>31187820 А никто и не говорил, что в ней полно всего, кроме гор мусора, перекочевавших из мусорки. Есть основной сюжет, есть какие-то еще два дополнительных сюжета, которые скрыты. И всё. Дальше только аутизм.
>>31187820 >Лучший мод, фактически заменивший С2 >Тонна новых механик, снаряги >Отыгрыш за любую группировку >Фриплей и работающий алайф Вася из 7б не может найти ни одной вышки и чем заняться.
>>31187881 Ты сейчас кок описал, все тоже самое. Особенно отыгрыш за любую группировку, где единственное различие - цвет куртки, а в остальном ты обычный одиночка
>>31187881 В этом плане идеальной была сборка от штерна. Там был баланс, нормальный а-лайф, заселение и вообще играть было интересно. Хочу такие же эмоции получить, как от игру в ту сборку, но пока не нашёл подобной под новый кок.
>>31188075 Мне не зашла в своё время. Сначала сам собирал под свой вкус, потом долго дрочил стасона на хардкорных настройках, год перерыва, а щас перешёл на аномалию. В ней реально большой потенциал для отыгрыша, не обязательно становиться ебаным танком, который пылесосит весь лут и ебашит с двух рук.
>>31188202 Ничего удивительного. Там текстуры помойные, движок старый и особо не нагружен. Рейни сам писал, что приоритет — сделать мод, который может запустить каждый.
Как Аномалии в войну группировок играть то? Отряды как тараканы шароёбятся по локации, кто куда. Зачищаю полностью одну локу, перехожу к другой - на первой в центре спавнятся вражеские отряды. Бандосы с воздуха десантируются что ли, лол.
>>31187882 этим мусором недавно отремонтировал топовый Sig с 30% до 84%, а там дальше ремонтником добил. А ты и дальше плати полную цену з ремонт у Кардана.
>>31188456 > и зомбарей в мертвый город Когда я играл в манямалию, их там было просто валом. До старой школы прогуляйся. У меня их там два десятка бродило, и собаки, которые их грызли. А еще там в фонтане был тайник, который я так и не смог достать.
>>31188692 Там на 10 + обложка у него одно и тоже лицо (я про силова) В смысле ракурс один и тот же. на всю серию примерно 3 ракурса. Просто одежда менялась
Драсте, нужен мод позалипать. Интересуют новые арты, аномалии, и крафт этого говна вместе, на остальное поебать. В прошлый раз (довольно давно) мне всунули консервных банок в виде фотографа качаю и послали нахуй. Ещё варианты?
>>31188710 Я имею ввиду ты движок сталкера видел вообще , имеешь представление о том как там модели подгружаются хотябы, чтобы как в фолаче в реалном времени что-то менять там не получится. может перед игрой ещё как-то да
>>31188679 >>31188719 Читал интервью у Круза, где его спросили типа схуяли у всей российской фантастики такие трешовые обложки. Он по-моему говорил, что в издательстве в штате один-два дизайнера на окладе, которые завалены работой по самую маковку. И с учётом того, что они не знают содержания книги и на работу дают очень сжатые сроки получается такой калич. Ну и квалификация у них так себе конечно.
>>31189688 Обычно всё имеет состояние поношенного или вообще убитого(ржавого). На верстаке можно постепенно с помощью инструментов и частей восстанавливать оружие до состояния нового. Или просто купить новый стовл у торговца сразу, что гораздо менее геморно.
>>31189801 Да уже убирают говно после выброса. Похоже, что рваный долбоёб-ваййпер получил бан и делол. Не удвилюсь, если это местный вниманиевыблядок, которого я постоянно репортил.
Какие же в аномалии напарники дауны, пиздец просто. В сюжетках намного проще оставить их позади и самому всех хуярить. И ладно Хипочка, она хотя бы почти неуязвима, а остальные стоят под пулями и мрут, как мухи.
>>31189979 >И ладно Хипочка, она хотя бы почти неуязвима, а остальные стоят под пулями и мрут, как мухи. Я с ней забрёл на кладбище техники, там мерки тусовались. Ну, они её и ёбнули толпой. Я-то был учёным, а она одиночка. Как меня бесит, что напарник автоматически не перенимает твою группировку. Ну или хотя бы не агрессивен, пока ты сам не начинаешь воевать.
>>31186445 >но чет не хватает мне сюжета, точнее линеек квестов Если похуй лишь бы было дохуя играй в оп 2, если хочется разнообразить геймплей и много сюжета при этом не проебав эстетику игры т о ОГСЕ 0963, Новый арсенал 6
>>31190199 >ОГСЕ 0963 >разнообразить геймплей >имба-сайга Молотилка, заменяющая всё остальное оружие в игре >не проебав эстетику игры >ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ МЫ ПИШИМ ВСИНАРОДНЫЙ СТОЛИНСКИЙ ЗОКОН
>>31190220 >>31190217 Ну да, отличие в том что градус пиздеца в пределах нормы всякого бреда примеров хватает но в контексте чаще смотрится органично, вообщем приятно играть можно с кайфом довольно долго.
Стасянка... Анон, посоветуй адекватный мод, добавляющий квесты, который без лишних проблем встанет на 174. А то стандартные квесты от неписей - скучное уныние. В Стасянку встроен МЛР, но он затрагивает только определённых неписей, а хотелось бы интересных квестов от ноунеймов. И ещё посоветуй мод на тайники, чтобы в них действительно лежал полезный хабар, а не две монетки и бинтик. А то Васон174 перестарался с тайниками, в них почти никогда не бывает ничего полезного.
А теперь, внимание, анекдот! У меня в команде сейчас: Хип; Танкист - спасённый от бандитов ветеран "одиночка"; Грицай - утащенный с бункера боец типа военный, но на самом деле "учёный". Я сам - "учёный". Однажды оставил я этих хлопцев на территории Бара и пошёл по локациям арты собирать. Два дня ходил. Возвращаюсь - нету их на месте. Куда делись? Пошли на ДТ меня искать. Ну, я за ними, а то ночь наступает, пропадут же. Вывел ребят, все живы. В другой раз пошли с ними на Болота артефакты собирать. Хочу квесты Хип закрыть, а для этого нужно добыть грави; а там как раз много гравитационных аномалий. Прошли всё, оставил компанию на базе ЧН, сам отправился с проводником на Агропром. Тащить туда двоих "одиночек" - обрекать их на верную смерть, там же две крупные военные базы. Ну, значит, гулял по Агропрому, цезием дышал, арты собирал. Прошёлся от НИИ на север, собрал гору хабара, сложил в ящичек в будке КПП завода. Уже когда стемнело, двинулся от болота в сторону военной базы, попал в аномалию, аптечки закончились, но я надеялся на базе пролечиться, поспать, а утром уже вернуться к ребятам. И вдруг слышу - впереди тревога, стрельба. Глянул на карту: зелёная звёздочка посреди базы. Я бегом ломанулся и точно, вижу картину маслом: возле ангаров стоит Хип, а по ней чуть ли не в упор стреляет солдат. Первая попытка: с ножа в затылок солдату... и вся база уже на меня красная. Вторая попытка: схватить Хип и быстрым перемещением телепортнуться в Деревню Новичков. Но почему-то нас вынесло к Барахолке, причём рядом оказались бандиты, которые меня завалили. Третья попытка: точно так же сделать. Не успел, меня задела случайная пуля. Четвёртая попытка: переместились к Фанату под нос, а из темноты прямо в деревню с лаем мчится орда собак, хвостов эдак 30, сметая всё на своём пути. Пятая попытка: телепортировались в лагерь ЧН, но и там внезапная атака мутантов. На шестой попытке решено было не пользоваться быстрыми перемещениями, а вместе добежать до домика у озера и там дождаться утра. Добежали, заночевали. Утром на военной базе заспаунился Танкист и тоже бегом к нам. У него, к счастью, мощный бронежилет, так что он сумел добежать без моей помощи. Я оставил их в домике, сам забрал хабар из ящика, после чего мы обходными путями пробрались к южному переходу, что ведёт на Болота, а оттуда уже на базу ЧН. Когда мы дошли до середины болот, навстречу выдвинулся Грицай, и всей этой бандой пошли уже к Сидоровичу. Такие дела.
Вообще, я тут понял, что быстрые переходы в Сталкере - зло. Особенно когда есть несколько разных маршрутов. Например, когда нужно пройти со Свалки на Бар, всегда возникают сомнения: а надо ли мне оно, через этих собак идти? Или, применительно к КоКу: как пройти, через южный блокпост с мутантами или через Дикую Территорию с другими мутантами? Сталкер - он про перемещения из точки А в точку Б по опасной территории. Так что я эти быстрые перемещения больше не юзаю. Оставил включёнными чисто на случай бага какого-нибудь.
>>31191076 Пчел, сам аутирую в свастонку, вполне норм тайники. Конечно большинство с каким-то говном, но зато и с артами попадаются. Хип кстати пиздец глючная, то агрится на какую-то залупу и через пол локации бежит её убивать, то в упор пса не видит. Ещё васян ебанулся и на неё агрятся наемники в рыжем лесу за мостом, которые нейтралы для одиночки но не для неё. Арты ещё пиздато собирает, присядет позади тебя, хуяк - уже в кармане, пока ты в аномалии пытаешься найти
Парочка вопросов про Аномалию: 1. Как тут спать нахуй? 2. Как увеличивать количество и качество снаряги у барыг? Тоже документы нужно сдавать, как в дед пуке? 3. Есть ли инфляция экономики? Ну и скажите самые ёбнутые фичи мода, по типу той же деградации в дед срёнке
>>31191205 1. Ночник с собой таскай, ну и почти во всех крупных стоянках есть бесплатные кровати. 2. Выполняй квесты группировки, повышай репу. 3. Нет, инфляции нет. До этого додумался только один дебил. Самые ебанутые фичи мода: 1. Бесполезный детектор-рация, который забагован и некоторые его квесты тупо невыполнимы. В целом нахер не нужен. 2. Мусорная система артефактов: абсолютно все фонят(те, у которых есть выраженные свойства), поэтому нужно запихивать в контейнеры. Почти все артефакты с практически бесполезными свойствами. Еще есть мусорные артефакты, которые вообще не имеют свойств, тупо на продажу, лол. Как будто артефакты со свойствами не на продажу. 3. Горы всякого говна для ремонта снаряги, что в большинстве случаев тоже нахер не нужно. Реально проще покупать сразу новое оружие, а не дрочиться с частями, то же самое касается и брони. Таскал с собой только различные варианты клея, которым можно быстро немножко починить броню, это типа как маленький ремкомплект. 4. Есть еще два больших сюжета, если верить слухам. Они открываются в случайных диалогах со сталкернёй. 5. На свалке есть Барахолка. Там два торговца. Одного из них могут сожрать собаки, второго могут убить бандосы. 6. Различные бажины, которых в любой васянке полно.
Нашёл в стасянке в axr_options.ltx такой пункт: enable_mlr_kirkor_option = true Шоэта? Кто-нибудь в курсе? И вообще, там довольно много опций, которые в окне настроек либо вообще не настраиваются, либо настраиваются ограниченно. Например, коэффициенты спавна я выставил 0.75 для сталкеров.
Ебать же расслабон в аномалии после года игры в дед эйр. Будто блять и работу сменил, и жену, и страну и всё сразу нахуй. Шедеврище просто. Теперь понимаю все потоки говна на Рейни.
>>31191248 Ну, это вообще опция, введенная пониёбом в млр, а киркор - это производное от "хардкор". Может как-то сложность изменяет, хуй его знает, на стасон там уже сам все перерыл, так эта хуита вряд ли вообще работает.
>>31191390 Ааа, я узнал тебя. Ты тот консервированный дурак, который всё еще не может расстаться с LADC. Прими уже тот факт, что твоя поделка всего лишь претенциозная унылая срань.
>>31192300 Думаю они уже давно сотрудничают со сталкерами. По крайней мере некоторые авторы книг из офф серии сотрудничали. Да и все места пысы уже излазили мне кажется...
>>31192315 Ну во-первых легкого легального способа не было раньше. Да и как сейчас дела обстоят я хз. Если что, просто в официальную поездачку на автобусе съездить это вообще не то. Во-вторых там только административка, никаких бутылок. Если ты конечно не долбоёб и не выносишь из зины радиоактивные предметы - тогда уголовка. В тетьих что ты мне сделаешьь И вообще это сталкерство нелегальное имело смысл до примерно 10-11-ого годов. Когда ютубчик не так развит был, когда не было миллиона видосов и никто особо не знал что там и как прям как в нашей Зоне, да и повывозили уже почти всё. Трубу спилили... короче трава раньше зеленей была.
>>31192315 То тебя за ручку водят и показывают что хотят. А то ты у мямы сталкер, охотишься на двухметровых крысомутантов и слоновью ногу, лазишь голышом по Дуге. Чуешь разницу?
>>31192590 Да и похуй как-то. Это все некоммерческая залупа и каких-то дедлайнов от них ждать глупо, вон некоторых модов на некоторые игры по 15 лет ждут.
>>31193188 Щас бы не выкупать гомоиронию этого персонажа. Просто попытается повторить тему с подземным - доброе навязчивое облизывание своей поделки, чтобы хомяки скупили. Потому что по-другому у них заработать не получилось
И на вас, сталкеристы, он просто играет как на гитарке у костра. Стоит ему расзвалить сталкер и сказать что в своей игре он на 100 вдохнавлялся ТЧ ЗП и всё. Кучи денег с обедов школьников обеспечены
>>31193188 >Подземный и ртутный человек >Шедевры >Отечественный игропром с колен Этот поехавший не меняется.А как только все пойдет по пизде все начнут кричать что это пост пост пост ирония.
>>31193247 Но ведь у него изначально идея была сделать максимально уёбищную игру и попробовать её впарить. Он об этом говорил частенько, а пиздеть о них он может что угодно.
>>31193264 Это было с подземным. И да это изначально был рофл, который в итоге удался. Но вот с ртутным уже было серьёзно и в итоге обосрамс. Поэтому теперь он видимо хочет повторить первый опыт больше, чем второй
>>31193788 Проще перечислить, чего там нет. Это фриплейный мега-кок вперемешку с 600 часами цирка абсурда.
А вообще пара анонов принялась жрать говно всем назло и форсить эту парашу, остальные подтянулись, и я в том числе. Правочки до сих пор не въебал, анонова паста сильно помогла, вроде не наблюдаю каких-то серьезных проблем, ну помимо ебанутой дичи повсюду, к которой привыкаешь и сидишь просто с фейспалмом щелкаешь болванчиков.
>>31193788 Продолжительность игры и тайники.Если начинать сейчас,закончишь ее как раз к выходу сталкер 2. Но из за тайников ты станешь буйнопомешанным,сталкер 2 будет тебе уже не нужен.Тебя будут волновать только моды в которых ты сможешь применить навыки приобретенные в оп2.
>>31193333 Двачую квадрипла. Принесли говно в тред. Хотя нет — 90% это самопиар. Чтобы верить человеку, который рассказывает о собственном продукте, у этого человека должна быть хорошая репутация. А какие игры он сделал?
Постироничные дегенераты заебали. Когда такого юмора много, он становится душным. А сейчас этого контента столько, что миазмы идут
Странно, что тут так много горящих с аномали или стасона. Это же наоборот заебись, что выходит столько модов с новымирания фирмам которые потом можно использовать в других сборках в том числе и сюжетных. Сейчас поставил LR возвращение легенды и вообще збс. Билдота на основе фриплея без Чечни и беганья по пустым доками в лоси альфе.
>>31194046 >А сейчас этого контента столько, что миазмы идут А нахуя ты его потребляешь то ваще? Я вот стримы практически не смотрю, калоютуберов тоже и мне заебись такой контент, а то что ты школьник которого ЗАИБАЛА НЕ ИНТЕРЕСНА, потому что время тратишь на хуйню, ну твои проблемс, ёпта
>>31192552 В высери даже древесина и металл черствеют и превращаются в цвета говна. Ебанутые васяны, почему они так любят в фотошопе перекрашиваться всё в говно?
>>31193755 Голос Моченного еще более-менее, но голос Акма в исполнении Юрия Шатунова ака Вульфсталкера - полный пиздец. Лёхе только всяких Толиков да Юриков озвучивать.
>>31195492 Ты просто не выкупаешь атмосферы стильной мрачности, упадка и декаданса. Тебе лишь бы ЯРКА ЦВЕТАСТА ЧТОБ СОЛНЫШКО ТАМ))) Хотя чего еще можно ждать от зеленобляди без чувства вкуса и эстетики?
>Наёмники — пожалуй, самая загадочная группировка Зоны, в существование которой многие не веряТ.
В защитников Исполнителя желаний, о котором слухи разнятся от сталкера к сталкеру, значит, верят, а в то, что на такой привлекательной местности обязательно будут обосновываться пешки правительства и богатых заинтересованных лиц - нет. Гениально!
>>31195654 А я думал что сталкер про мрачные постсоветские лаборатории, в которых экспериментировали над людьми, и всё это спонсировалось злыми дядями, которые потом будут пытаться весь мир себе подчинить. Про алкаша на разъёбанном блокпосте, который пользуется услугами Сидора. А блокпост разъёбанный, потому что правительству украшке вообще похуй, там чинуши всё воруют по максимуму. Про упадок и дух 90х. И всё это под натуральную и слегка картонную картинку, отдалённо напоминающую советские фильмы. И под мрачный эмбиент от MoozE.
А тупые мусоридедпуковасяны превращают сталкер в какую то пиндосскую выживалку с максимально чужеродным антуражем, пиздец.
>>31194635 В этом даже что то есть. Симулятор офисного планктона который продолжает работать в зоне отчуждения после первого выброса. С каждым днем все сложнее и сложнее составлять отчеты, сканить доки, дойти до туалета, в канцелярии завелись мутанты, плоть бегает по коридорам, а тебе скоро кредит выплачивать да и начальство твои проблемы не ебут.
>>31195993 >А тупые мусоридедпуковасяны превращают сталкер в какую то пиндосскую выживалку с максимально чужеродным антуражем, пиздец. Ну заебись,уже третий за сегодня в жарку влез.
>>31195993 >А тупые мусоридедпуковасяны превращают сталкер в какую то пиндосскую выживалку с максимально чужеродным антуражем
В том, что ты - безвкусное уебище, виноват только ты. Misery и Dead Air вдыхают в сталкер новую жизнь, вносят в него не только новые механики, но и новое видение зоны. Переставай быть консервированным дураком и отцепись от прошлого.
>>31195119Никогда этого не понимал в сталкерском мододеле. Они делают свой мод на основе наработок с СОС. Они сразу шли по открытому пути и теперь на основе их мода дохуя всяких сборок в том числе и эта. Так какой смысл лочить\прятать наработки с мода? Они же в любом случае с этого денег не поднимут.
>>31196153 Перекрашенные звуки и рипанные звуки из других игр это нисколько не видение. В дед пуке наполнение локаций прямиком из ЧН, тоесть это васянка-солянка с парой авторский фич, которая к примеру с тем же НЛС ни идёт ни в какое сравнение. В НЛС вот реально есть работа над ЛОРом и контекстом происходящего, там Сяк поработал над тем чтобы игрок верил в мир. А дед пук аномалия и мизери это бездушные васянки.
>>31196206 Misery и Dead Air лучше хотя бы тем, что опираются на современные тренды: Misery делали на западе - там плохо не сделают; а Dead Air делает Rainford, у которого есть деловая жилка, который чувствует, что нужно людям, и умеет это подать так, чтобы всем было вкусно. NLC - поделка простого руcнявого вояки. Мб, сюжетец там и ничего (я не играл), но то, что это - русская васянка - портит все. Даже мараться этим не хочется.
>>31196182 Читать высеры от васянов и искать тайники на огромны\ пустых картах тоже нихуя не интересно. Всякие мизери и тд збс заходят тем кому зашла основная механика сталкера. Они как фриплей после тч,чн,зп только еще настраиваемые. Двигло сталкера само по себе не очень подходит для сложных квестовых цепочек с кучей скриптов. Это тебе не фолач\скайрим где весь мир поделен на подмиры и возможна нормальная система отыгрыша. Один хрен у тебя весь геймплей будет пойди туда\принеси это. Пилить историю с минимум персонажей, макс записками можно, но надо как то быть с побегушками по миру. Только вот в сталкаче радктировать карту и в том же фолаче это абсолютно разная история. Будет сталкач на анриле норм, а не куском говна тогда возможно увидим более годные сюжетные моды. Какой движок такие и моды.
>>31196300 Но не для ОП 2.1. Глянь видео у того же Шкрека, у него в середине игры ВООБЩЕ никаких фризов нет. Только при спавне ебалы и срабатывания триггеров.
>>31196318 Да я шучу. Ясное дело, что лагать будет в любом случае. Просто заметил, что это все обостряется во время бега. А если остановиться и дать игре просраться, то снова стабильные 60 кадров будет. Вот и думал, может, что подкрутить можно. Но раз нет, то нет
>>31196334 ВНИМАНИЕ, НА ТЕРРИТОРИИ "ВЕЛИКОГО ИЗРАИЛЯ" ПРОБРАЛСЯ ГОЙ-ОДИНОЧКА, ПРИКАЗ! ВСЕМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ, НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ РУССКУЮ ГНИДУ!
>>31196377 Капот захлопни. Ты, пацанчик, за губой своей следи. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
>>31196353 Трабла оригинального двигла т.к упирается в 4гб, а скриптов в моде целый вагон. Там про это вроде от самого разраба есть инфа. Увы, но ее не пилили под COC c x64 где этой проблемы нет.
Заурус — лучший писатель в моддинге. Именно писатель, потому что техническая часть в его проектах(кроме ПС) на довольно низком уровне, чего не скажешь про диалоги и сценарий. С текстовой частью он управляется настолько отлично, что меняет восприятие обычных ТЧ-шного геймплея и графики в нечто иное — получается эдакая загадочная потусторонняя атмосфера, тем не менее не лишённая присущего постсоветскому пространству колорита. Именно за такое сочетание я и люблю его больше всего. А ещё он даже случайными репликами и прозвищами (типа Прохор-Пулемёт) эту самую атмосферу творит. Заметно, как он любит вставлять иностранцев в сюжет, создавая своего рода контраст в ощущении персонажей.
>>31196487 А если свой шлем задрочить на сопротивление? Тот, что Сахаров даёт по сути обычный шлем, только с замакшенной пси-защитой и без остальных характеристик.
Броня, мощные пушки и отсутствие ограничение на переносимые патроны/аптечки, всё это ломает баланс не только в сталкере, но и вообще во всех играх. Автолевелинг как в скайриме - хорошое решение, необходимое для сталкера. Дискасс.
>>31196770 Возможность купить более лучшую броню и оружие, забить игрока 50 КГ патронов или аптечек, набрать много денег и на них постоянно покупать всякое.
>>31196794 Это должно быть опциональным. Иногда когда хочется динамичного геймплея и гонения игрока Зоной, то включаешь опцию. Когда хочешь ПРОСТО побегать и поаутировать по Зоне, то выключаешь. Просто походить по мирным местам, посидеть в лагере/баре, поразглядывать текстуры, половить атмосферку. И без годмода, чтобы на тебя мог случайно напасть какой то мутант. Рейнфорд, вот объяснение, делай эту хуйню опциональной.
Все же решился пожрать говна и попробовать оп 2.1. Как это провернуть? Простл скачать оп и играть? Или накатить следом 9000 фиксов и патчей? И вроде гайд тут был, скиньте плес
>>31197156 >Все же решился пожрать говна и попробовать оп 2.1. Как это провернуть? Простл скачать оп и играть? Или накатить следом 9000 фиксов и патчей? >И вроде гайд тут был, скиньте плес
>>31197156 Идёшь на официальный сайт. Там скачиваешь торрентом ОП 2.1, который почему-то называется c.p. 2.1, из-за чего я на минуту пересрал Потом там же скачиваешь фикс номер 8 и 8.2, и накатываешь друг за другом Ссылку не дам, но там Мерцающий, ты мимо не пройдёшь
>>31197156 Качаешь оп и патчи с официального загона, там все написано. Там же есть гайды, а также на ютубе, часть подходит из ОП-2, часть изменена в ОП-2.1, луркай сам. Для ОП-2 у них там даже целый справочник, блядь.
>>31197551 Ну типо он в очередной раз лазил по гринлайту стима и охуевал что там такое говно пропускают. И решил вот сделать игру которую тоже в гринлайте пропустят. супер треш и и всё такое
>>31197608 Именно так. Денег они тоже заработали. игру делало три человека. Они её даже не тестили перед релизом. Релиз был 1 сентября. короче ультро-постирония в хорошем смысле. Последний годный мув от жирнича, дальше хуйня какая-то была и есть
>>31199360 В чем проблема цены поменять? Я в деад аир и аномали катаю с бесконечным весом пылесося все, что есть. Потом разбираю на запчасти, продаю и на эти деньги закупаюсь\ремончу. В таком формате збс заходит. Вся эта тема с крафтом мне не интересна, а вот боевая механика очень даже заходит.
>>31197199 >>31197232 >c.p. 2.1 Cumulative Pack, тащемта. Один из двух переводов названия, наиболее распространённых среди англоязычного комьюнити. Второй - Joint Pack.
Прошлый тред на архиваче: http://arhivach.ng/thread/483246/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
>Самая бомбезная сборочка на COCk:
https://yadi.sk/d/b1FbXXR33F72L7