24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>31241677 Незачем, всех мутантов можно убить кулаками. Кто-то так и делает. Просто чтобы по ебалу не получить, ловкость нужна недюжинная, как у того котлетоанона, который шебмки постил. Так что дробовиком гораздо проще.
А фомка на самом деле не очень, как видишь он соснул у библиотекаря на шебм, она почему-то даже плоть не убивает. Есть бита и ледоруб - вот они реально имба, если умеешь ими орудовать.
уважаемые говноеды Проходимцы ОП 2.1, дайте совет как с магическими уебками драться, которые фаерболы хуярят в меня. Стрелять не могу, сразу щит ставит
>>31242016 Ты про бюреров штоле? Или там в ОП какие-то новые мутанты есть? Даже если и есть, то наверное как с бюрерами тактика. Если щит, то ждёшь, когда начинает кастовать - стреляешь. Ну или подбегаешь и ножичком тыкаешь его.
>>31242054 Да бюреры говно, с пары выстрелов дробью дохнут. Нет, там какая-то ебала вроде контролера. Щит ставит просто моментально, ну либо там охуеть какой тайминг нужен, а фаербол летит быстро + ваншотит. Подбежать не могу, точнее подбегаю, пару раз стреляю и ловлю по ебальнику
>>31241885 и не пытался, если честно >>31241857 Лол, графон стандартный зпшный, просто редко бывает такая погода, когда лучи света от солнца или от молний, могут приятно украсить антураж. Ну и с метро так то движок практически одинаковый, просто типы из 4A быстро смекнули, что лучшее, что получилось в сталкере - это лаборатории-подземелья,освещение и АТМОСФЕРА вот и вычленили это из основной массы.
Кстати, почему никто из мододелов не фиксит ночное небо? Звёзды что бы были, лунный свет. Не сложно же. Помню в том моде, где тип в очках Лепса, луна охуенно кордон освещала, если настройки подкрутить, луна в тч и зп по разному реализованная что ли?
>>31242016 >>31242054 Огненные контролёры. То же самое что и бюреры, да, но бегают хуярят хадоукеном огнём. Прячешься за дерево, в момент сразу после выстрела стреляешь в него. Либо прячешься, он начинает бегать - тут его и подлавливаешь
>Ну или подбегаешь и ножичком тыкаешь его. Только перчаткой, и щит его все равно защищает от любого урона
>>31242098 >Да бюреры говно, с пары выстрелов дробью дохнут. нахуй не надо дробь изводить, они с одного выстрела из ПМ в башку дохнут, максимум 2
>>31242111 Ну у меня кроме дроби и не осталось нихуя. Я вообще охуел, в этом лесу концентрация мутантов зашкаливает, только зашёл - моментально пришлось на камень прыгать который оказался с полъебом т.к. туда и мобы могут залезть Ну и ещё там какой-то ебалой в виде дымного черепа кидают, но она вроде нихуя не мешает
Я дико ненавижу то что артефакты радиоактивны. В моём мирровозрении это выглядит просто... как то мерзко, это делает артефакты какими то противными хуйнями. Ну это портит восприятие артефактов, они не должны быть такими опасными. По нормальному артефакт можно просто поднять и повешать себе на пояс, без каких либо радиаций, не заёбываясь с ебучими контейнерами и т.п.
>>31242559 Разве у тебя не вызывают отвращение эти контейнеры, радиация от артов, детекторы? Это вообще вообще нормально когда сбор артов переносят на более дальний промежуток игры? Тоесть ты должен сперва пособирать хлам и выторговывать его, накопить на детектор, антирады и сука вот так вот противно искать арты в каких то помойкаъ где у тебя детектор зашкаливает. Вот нахуй делать из сталкера симулятор бомжа? В моём укладе: ты попал в Зону и сразу же идёшь как грибник по лесу бирюльки собирать, просто и лампово.
>>31242592 Пчел, ты ебанутый? Ты подбираешь какую-то неведомую ебанину хуй пойми из чего сделана и как появилась. И ты серьезно думаешь, что её безопасно брать голой рукой? А вдруг ты потом анальным спидораком заразишься?
>>31242592 >>31242548 Ебать ты шизоид, грибы у него с бирюльками. Ты хоть почитай описание артов. Это не просто какой-то амулет, камень причудливой формы, приносящий +5 к удаче. Это активный, живущий своей жизнью объект, только что из аномалии. Основанный на неведомых принципах физики, но работающий вполне прямым методом. Там слизь ебаная какая-нибудь или колючки, которые надо понимать как применять и что они делают, для этого сталкеры и нужны, как перепробовавшие на себе всю эту хуйню.
И да блять, изначально они радиоактивны за счет происходящих в них ебанутых процессов, либо заражены частицами изотопов, когда он спекался. Их поэтому и запрещено выносить.
>Это вообще вообще нормально когда сбор артов переносят на более дальний промежуток игры? В ТЧ буквально на кордоне есть арты, выводящие радиацию.
>в моём укладе Да вем похуй как там в твоём укладе, пили мод и делай как в своём укладе.
>>31242592 >>31242619 Именно, брать какой то сияющий шар и класть в карман к другим светящимся хуйням, созданным в хуйнях, способных испепелить или растворить человека нахуй, пиздец безопасно, да. Графоманы сталкеровские сразу поняли, что это ёбаный бред, и выдумали контейнеры для переноски артов и прально сделали. Но инфантилам конечно это не нраится. они хотят собирать свитящиеся шутчки _ :-))). Но справедливости ради, модеры могли бы оставлять функцию, что бы отключать радиацию, если она кому то не заходит, зачем людишек гнобить своим ВИДЕНЬЕМ.
>>31242789 Ебать, а для кого васяны старались? Жри как задумано и похуй, что тебе не нравится полчаса перетаскивать патроны и собирать кучи говна или имея какую-нибудь йоба болтовку на 12,7мм не убить чики-брикера
>>31242592 Двачую люто. Отвращение к этому говну >>31242789 > инфантилы привыкли гулять под дождем по зiне и не простывать. При том что еда говеная! Должны неделю лежать у Сидора в подвале, лечится, иначе смерть Зумер, плиз
В аномалии какие то блин совсем уж странные кирпичи, слишком бордово-коричневые. После ванильной текстуры совсем непривычно выглядят. Неужели в ИРЛ ЧЗО такие же?
>>31243641 Ты все проспал, соня? Тут уже объявили, что сталкер 2 будет приквелом к мерзкому сблеву сифозного бомжа. Будет про группу стрелка и первый поход в зiну
Сталканы, а какой там в Аномалии АЛАЙФ? Болванчики ходят туда-сюда? Стреляются между собой? Занимают территории друг-друга? Пиздятся с мутантами за какую-то точку? А то чёт подзаебало уныние и пустота на локах.
И вообще как там с доп настройками игры? Есть какая-то возможность покрутить ползунки с погодой, алайфом, спавном всякой срани?
>>31243719 Бомжики ходят туда сюда, стреляются даже в оффлайне, но от уныния и пустоты это не избавило. А настроить там можно практически всё под себя.
>>31243746 >А бомбезный свастон алайфом порадует проверенного комрада? Если тебе нравится Чечня, перестрелки и густо населённая з.Она, то да, порадует.
>>31243755 Хлам из ящичков - gamedata\configs\items\settings\treasure_manager.ltx Хлам из коробов - gamedata\configs\items\settings\ph_box чё то там Хлам динамический - gamedata\configs\items\settings\dynamic_item_spawn.ltx
>>31243776 Для того чтобы полностью ликвидировать хлам, надо его ещё выпилить из трупов и в продаже у обычных НПС. Не знаю кто бы мог этим заняться. Пониёб?
>>31243727 >>31243729 > но от уныния и пустоты это не избавило. > А настроить там можно практически всё под себя. То есть всё же выкрутить а-лаайф и/или кол-во сталкерни в максимум смогу? Ну, не главное в максимум а просто чтобы живее стало вокруг.
>>31243768 > густо населенная Да, нравится. Только чтобы болванчики живые были. Мне нравится сидеть в безопасных зонах, слушать анекдоты, наблюдать. В прошлый раз кинул спальник в баре, сидел на нем и хуярил водку
А вообще, тема с первым походом Стрелка подходит для игры? Там же типа зона ещё на ранней стадии, баз практически нет, сталкеров хуйма, куча аномалий неизвестных с артефактами. Одна сплошная неизвестность.
>>31243746 У свастона спавн просто ебанутый стоит, тут тоже можно кстати поставить, и болванчики из за нехватка места начинают соваться хуй знамо куда и в итоге получается чечня, или как говорят школьники ХОРОШИЙ АЛАИФ, НАСТАЯЩИЙ ЖИВОЙ, ПРЯМА КАК В ЖИЗНЕ ))
>>31243975 Можно будет играть за учёного или инженера. Ходить по лабораториям, следить за Мозгом, учавствовать в проекте О-Сознание. Узнать с чего всё началось.
>>31244019 >Тот же Монолит расположен в многомерном пространстве и не видим для существ, обладающих трёхмерным зрением. Это в старой концепции. В новой все упростили до наёбограммы для сталкеров, чтоб зумерки гипофиз не перенапрягли.
>>31244005 Какая разница когда был первый выброс, речь о том, в какой момент развития зоны туда первый раз пришел стрелок. Мне кажется что уже во время, когда люди во всю ходили в зону за плюшками
Петух ёбаный долговец, сдох на базе бандитов (я хз как он умудрился, бегал как даун по всей базе). Алсо, квест по спасению долговца был защитан. Надо переигрывать или похуй?
>>31244098 Да мне не именно чечня нужна. Просто мало рандомных событий. Без них скучно. Интересно понаблюдать как болванчики друг с другом воюют, даже не вмешиваться. Или отбиваються от стаи мутантов, бродят куда-то, пересекаются. Самому тыняться скучно, реально уже скучно.
>>31244101 >травка В ролике травки слишком много и она слишком зелёная. >стрекозы. С чего им там не быть Ну, радиация там, аномалии всякие. Да и акцент в концовке делался именно на неё. Почему?
>>31244114 Это еще не переигрывать, это хуйня. Подожди когда ты Круглова на ДТ будешь спасать, если ачиву захочешь, ты еще волосы на жопе повыдираешь. Впрочем и это тоже хуйня по сравнению с тем что дальше.
>>31244141 В таком случае концовка ЗП, где он устраивается в НИИ ЧАЗ имеет смысл, т.к. он может в тихаря уничтожать всякие упоминания об О-Сознании. Видимо в С2 кто-то узнал о том что он шпион О-Сознания и решил убить его.
Нет смысла рассуждать над кривым-косым релизным ЛОРом, темболее над коммерческой поеботой в виде ЧН и ЗП. Нужно просто понять что хотели донести разрабы в первом сталкере, какая суть была вообще. Понять то, чем именно зашёл сталкер людям. И именно отсюда скакать и создавать что то новое.
>>31244190 Ну так в этом и дело что ничего не известно о событиях в период с 2006 до 2011. Вопросы не только к стрелку но и к остальным, каким хуем там клык оказался и призрак и зачем они вообще в группу млчёного объединились. Как тут уже вспоминали, пысяне хотели именно об этом снять фильм в 2012. Сюжет был готов и одобрен. Возможно на его основе и игру пилят
>>31244242 Мы игру делаем. Но вам ничего не покажем. Откуда деньги не скажем. На выставки не ходим. Придумаем на ходу срань про шифр, чтобы фанатам было чем заняться, разгадывая несуществующие загадки. Охуенно
>>31244235 Новый офис отдельным зданием. 200+ разрабов. Большинство в Киеве, что-то на аутсорсе. Постоянно число разработчиков увеличиваем. Какие вам пруфы нужны ? Да, основная информация в тайне, но так и должно быть по задумке
>>31244268 >Какие вам пруфы нужны ? Вот этого : >Новый офис отдельным зданием. 200+ разрабов. Большинство в Киеве, что-то на аутсорсе. Постоянно число разработчиков увеличиваем.
>>31244128 >Алсо, там все кроме Лохматого квестовики
Ну вот лохматый сдох. А до этого был засчитан квест по спасению, хотя я даже выкуп не платил, но клетка в подвале была уже пуста, когда я туда спустился лол. Получается, что второй долговец как то сам съебался.
>дадут ачиву
Да как то похуй на ачивы, мне бы просто пройти мод.
>>31244206 Если всех долговцев спас, и Мессера - не обосрался, это нормальный путь прохождения, до того как добавили костыль в виде выкупа. Если не всех спас - обосрался.
>>31244336 >Сильно надо? Им можно оживить Химика в ЗЛ, а его цепочка - наиболее быстрый способ получить Скальп Контролёра, нужный по заданию шахтёру. ЖС можно будет еще купить за 300к на Янтаре.
>Да как то похуй на ачивы, мне бы просто пройти мод. Хуя ты размахнулся. Понимаешь, твои сутки переигровки - даже не капля в море по сравнению с тем что там будет. Ну и вообще - >>31244647
>>31244447 > аптечки с монолита сыпятся > в ОПе Чё? Ты точно в ОП-2.1 играешь? Аптечки там ни с кого вообще не сыпятся. Ты себе что-то нахуевертил правками.
>>31244496 Как есть в пасте - надо как можно быстрее проскакать сюжет ТЧ, откроются торговцы, квестовики и хотя бы ванильные локи.
>>31244762 https://pastebin.com/CgVcAQ4k только блять не думай что это гайд, в пасте есть лишь то чего не найдёшь (по крайней мере сразу) в васянских загонах и на ютубе
>>31244717 Да я спас крота, а в лабу зассал лезть - подумал васяны туда всякого говна всунули и хуй пройду там со своим гомокалашиком и двумя магазинами
>>31240327 Не должно быть такого как группировки вольники. Должны быть группы - группа Валерьяна, группа Ореста, и так далее. При чем отношения между ними должны быть динамическими. Ну и всякие там мимокроки-одиночки. Тоже самое с бандитами - банда Йоги, банда Борова, банда Султана, Банда Валета и прочие.
И вообще, вместо ренегатов должны быть мародеры - опустившиеся сталкеры и бандиты без морали и понятий, с разными скинами.
>>31245043 Нормально там, просто бегай и не попадайся под летающее дерьмо, и как можно быстрей ебни полтергейстов. Поначалу стремно, в следующие заходы норм будет, с норм броником.
>>31244891 Там будет 2 библиотекаря и миллиард гомозверья, калаш тебя не спасет вообще. Дробаш и перчатки нужны.
>>31245197 Хардкор - закономерное будущее сталкерского моддинга. Костюмы из крузиса и изоморфные патроны - нет. Не нравится - иди в ГТА гоняй, или вообще в Сэйнтc Роу.
>>31245655 >РЯ ГАВНАЕД В ЗОВЕ ВСЕ СЕРО РЖАВОЕ ПАТАМУШТА ЗОНА РАДЕАЦИЯ ОНОМАЛЕИ!! КАК В ДЕД ПУКЕ ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ!!! КТО НЕ СОГЛАСЕН ТОТ КАЗУАЛЬНЫЙ !! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ КАЗУАЛЬНЫЙ НО ВСЕРАВНО ВЫ ВСЕ ПИДОРЫ ХРЯ
Благодарим тебя за благо дарованое слугам твоим! Монолит даровал нам священный путь,путь единения с Монолитом! Мы все едины вере своей! Пока мы едины - мы не победимы! Да будут прокляты неверные,что отвергают путь его,ибо слепы они в желаниях своих! Сила в единстве братьев наших! Да будет благословенна сила дарованная нам Монолитом! Во исполнении воли его!
>>31245655 >колаш >колаш ржавый >колаш другого цвета >колаш складной >колаш складной другого цвета >колаш дидовский >колаш дидовский складной >колаш дидовский складной другого цвета >колаш мини >колаш токтический >колаш мини токтический >колаш чорний >колаш чорний укороченный >колаш чорний НАТО >колаш-пулемёт >колаш-пулемёт дидовский Тысячи их!
Еееебать, наконец добрался до пригорошни. Этот уебок ещё и ранен был, отчего у меня анус моментально сжался т.к. я не помнил, есть аптечки или нет, а пидорасить сюда заново это пиздец. Но пронесло, одна была. Успел этого жуебка оживить и пошла чечня, там ещё 3 ебаных контролера с фаерболами, библиотекарь и зомбари. Минут 5 возился, зачистил, заебись. 189 смертей уже - это норма?
Собираюсь идти в лабу 18. Что эффективнее против мутантов, усовершенствованные перчатки, которые у меня есть или прикупить какое ни будь мили оружие, лопату например?
>>31245980 Долго, это когда после каждого укуса собаки ты минуту смотришь анимацию ремонта. Экономически тебе насрать, потому что полно денег и ремкомплектов, а время пиздец как жалко тратить на это дерьмо
>>31246077 То что ГГ не обсирается во время боя и вообще не срёт - волшебство. Неужели мододелы не могут добавить симуляцию каканья? Через определённый промежуток после того как ГГ поел, ему необходимо посрать.
>>31246767 Тухлые обсуждения, попытка триггернуть меня своей Хип, беспочвенные обсирания васянов. Дрочево на какие-то иконки, толстота, срачи с билдоговноедами и дальтониками. Всё как всегда итт на помойке.
>>31245964 А где ржавчина? Ой, тоесть гниль. Дед пук и мизери же про абсолютное вымирание и смерть, дикий декаданс и готичность, любая древесина должна быть мёртвой и гнилой, никаких людей - все сгнили и превратились в зомби. ГГ лишь может питаться гнилью этих самых зомби и гнилой древесиной, т.к в Зоне вообще никого нет помимо зомби.
>>31247052 Нахуя менять скайбоксы и текстуры в сталкере? Это не улучшит графон, а лишь сделает его более непривычным. Текстуры нужно исключительно улучшать оригинальные, просто брать, увеличивать разрешение, и добавлять деталей в фотошопе. А все эти копросфиры идут нахуй.
>>31247185 Тоже самое и с освещением: васяны хуярят какие то совершенно чужеродные погодные циклы с невменяемой гаммой, что выглядит совсем непривычно. А достаточно просто доработать имеющееся освещение, да добавлять всякие графические навороты. Что там нынче модно, капельки, лучики из ОГСЕ, ну и так далее.
>>31247785 Ты не поверишь, но большинство присутствующих вряд ли пойдут в онлайн дрочильню, полную читеров. Тут любят аутировать соло. Если бы хотели мультиплеера, то сидели бы в тарков-треде.
>>31247658 Если всё созреет и выйдет - половина а то и две/трети аудитории сингловых модов просто нахуй уйдёт туда. В первую очередь любители всяких коков и дед пуков.
>>31247821 > Тут любят аутировать соло А есть статистика? > тарков Совершенно иная игра без открытого мира и с большими системными требованиями, сессионый шутер.
>>31247871 >А есть статистика? Есть опыт сидения тут несколько лет. И я видел реакцию на РОХ. Все понимают, что это не взлетит, ибо подобного говна валом. Очевидно, что как только он выйдет(если выйдет), то его сразу раздербанят на куски для своих васянок.
>>31247839 >любители всяких коков и дед пуков Одним окажется слишком киркорно, другим слишком нириалистична. А ещё спор "зелёная зона Vs ржавчина и говно" обретёт неслыханные масштабы именно там, потому что количество листьев и палитра напрямую влияют на видимость в бою.
>>31247842 Вбыдлятник свои роллы забери, быренько нахуй.
>>31247839 Это будет охуенно. Меньше народу - больше кислороду. Всё социоблядское быдло уйдёт в РоХ и вокруг сингловых модов скопится адекватная аудитория. Следовательно количество васянок значительно уменьшиться.
>>31248547 >>31248565 Ты про ОП-2.1? С уровнем этой груды фекалий я уверен, что они это специально сделали. В ОП-2 кстати такой хуйни не было, когда на тебя вся лаба бежит через закрытую дверь, а потом аккуратно за собой закрывает.
Июнь 2020. Киев. Это ещё что ? Если судить по описанию, то это будет курироваться пысами в том числе, иначе как ? И почему 2020, почему раньше никто не устраивал ?
Ну что ж, погружаюсь в дивный мир доисторического модостроя, надо сказать несмотря на визуальную несерьёзность, анимаций запилено/спизжено много и все они к месту, создатся иллюзия реальности происходящего, чего в кокообразных залупах не будет никогда, ибо анимаций, криворукие дети, боятся как огня.
Кстати, хоть по уебански и заскринил, анимации завезли похоже для всех видов жратвы, питья, аптек, бинтов, приятно. Но тут я похоже встречаю неприятный бах, что бы я не подобрал из ящика, с пола в единственном экземпляре - тут же применяется.
>>31249370 Огромный гудящий нечеткий синий пузырь, торкает по мозгам если войти. Фоткаешь землю под ним, точно в центре (обойди по кругу и поймешь), а то у некоторых непонятки где у этой хуйни центр.
Вроде и хочется в НЛЦ поиграть, и атмосфера нравится, и оружейный пак нормальный, и квесты интересные, но как вспомню этот дроч в начале, аж все желание отбивает.
Пчел 'ы, как сделать чтобы сейвы в сталкаче не шли по имени юзера, типа: "Antoxa228 - quicksave". Ну или как его изменить. Само имя юзера изменить не помогает. Винда 10, если чё.
Потратил два часа пытаясь вынести по стелсу отряд обвешанных бандосов на кладбище техники в Манямалии, имея при этом дефолтную куртку, что-то вроде узи с глушителем и бронебойными патронами и обрез ТОЗа два бандита заказаны - один от Бармена, другой от Петренко. Выработав стратегию, сперва сгорел от того как меня спалил лысый пидор в вагончике, а потом от того что тот кто на вышке увидел как я поглядываю из-под грузовика и расстрелял. Чуть мышку не разбил. Короче, дальше такая хуйня - «usb устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора». Играю на ноуте Dell 2012-ого года, больше не подрубает мышку ни один USB порт. Что делать?
>>31250833 >usb устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора Короткое замыкание между землей и питанием в проводе мыши. 99% что перетерлась внутренняя оплетка жил провода в месте входа в мышь, он там перегибается часто, это самая типичная поломка наряду с даблкликом. Если руки есть - разбираешь мышь, отпаиваешь/отсоединяешь провод (иногда там разъем а не пайка), укорачиваешь чтобы исключить то место (прозвонив и убедившись что это именно оно виновато), припаиваешь/обжимаешь обратно. Либо меняешь целиком, желательно на не обычный, а специальный для постоянных сгибаний, как можно более мягкий. А вообще пиздуй в /hw/. Если рук нет - меняешь мышь.
>>31251679 Ебал как-то монолит-тян. Около Припяти в подвале. Бревно бревном. Никакая. Возможно потому, что мётрвая была. Но они и живые такие же. Только еще и взрываются, когда подойти пытаешься.
Посоны, а где в Манямалии артефакты искать? Там такая же система, как и в свастонке? Берешь волшебный детектор и он тебе из подпространства артефакты добывает в аномалиях?
Челы, если в оп 2.1 я попиздился с военными под мостом, то все - они навсегда злые будут? И ещё - есть 3 рюкзака, а у сидора и в деревне контейнер уже забит. Куда можно тайник заделать, чтобы его никто не спиздил и он не провалился куда-нибудь в текстуру?
>>31251835 > попиздился с военными под мостом Переигрывай, там квестовый перс был. >Куда можно тайник заделать На свалку, на крышу брахолки. 100% никто не тронет У меня там склад на случай 3-ей мировой накопился
>>31251835 >если в оп 2.1 я попиздился с военными под мостом, то все - они навсегда злые будут? Да, переигрывай. Никогда их не триггери. Можешь у Сидора за 200к откупиться, если Кузнецова не ёбнул конечно. 3 раза откупишься - получишь анти-ачиву и заблокируешь себе путь к главной ачиве. (хотя ты её не получишь все равно, это в 3 раза больше ебли чем "просто пройти" ОП). >Куда можно тайник заделать, чтобы его никто не спиздил и он не провалился куда-нибудь в текстуру? Я держу здесь, прикреплейтед.
>>31241640 (OP) Мда. Бегаю сейчас в ОП 2.1 с трейнером. Бабки зомби, бегающий контроллер. Бегающий контроллер. Сук какой же это бля цирк. Гонялся по всей опушке за ним с кувалдой, а он на меня орал как ебанутый лол. И насколько уебанские диалоги. Если по началу это было как то терпимо, но мод реально годится только чтоб с описания квестов васянов лолировать. На ачивки и прочую ебалу сразу забил как местный тред почитал. Это не та игра прохождением которой я мог бы гордится. Я скорее радуюсь когда очередной нпс умирает. Т.к уже после первой строчки диалогов я сам хочу их пристрелить.
>>31252081 >Бегаю сейчас в ОП 2.1 с трейнером. Бля, так ты серьезно с внешним трейнером бегаешь? Это не шутка? Это даже ебанутей чем в ОП играть, это как добровольно майнеров понаставить. Для ОП же правок дохуя, на кой черт еще какие-то васянские трейнеры.
>>31245371 Я просто вес выставил по макс и просто лишнее продаю лол. Как раз продаешь весь мусор и чинишь броню\оружие на это бабло. Если тебе это не доставляет, то зачем мучить себя? Меня в дед аир и аномали нравится именно алайф и боевая система. Таскать хлам и изучать ремонт тупо времени нет. Ну и смысл себя насиловать? Да хоть бабло через энджин ломани. Один фиг там нормально сделано в плане частей для апгрейда брони и привязки репутации к ассортименту.
>>31252081 То что ты видел это может еще 3/10 по шкале лютости в ОП. Там есть по-настоящему ебанутая дичь, в которой лютометр зашкаливает за 11/10. Ну и ясен хуй, полный набор ГЕЙМДИЗАЙНА от васянов, особенно в лейтгейме, когда с тайничками даже самые упоротые дропают этот понос.
Чего в сталкере не хватает, так диалогов с персонажами в баре. Чтобы можно было спросить за жизнь, зачем в Зону пришёл, мнение о чём либо, историю какую-нибудь и т.д. Алсо, билдобар гораздо уютнее релизного, релизный какой то душный.
>>31252298 А мне не хватает возможности поймать кровосос-тян, посадить в свой бункер, приковать к стене и превратить в секс-рабыню. А потом и в свою напарницу, которую можно ебать во время выбросов.
>>31252272 На кой мне искать очередные васяно поделия с которых у анонов с форумов вылеты если я сам себе матрицу меняю лол. Я уже видел по этим правкам комменты. У челика вылет в баре из за правки на то ли аккумы, то ли на графон.
>>31252150 Кстати сколько всего часов потребуется чтобы полностью пройти ОП 2.1? Я медленно мучаю ее уже полгода, наиграл часов 100 конца края не видно, это просто пиздец.
>>31252473 Я часов 300 проходил, 2.5 месяца, и даже треть квестов судя по всему не прошел. Часов 1000, смотря как проходить конечно. Кстати именно поэтому все эти правочки для избежания гринда в ОП смотрятся смешно, как и "побыстрее пройти", все это хомячество это даже не 1/20 от всего, там еще поносные квесты и тайнички.
>>31252645 Тут таких точно нет. Бульбаш-пенсионер на тытрубе вроде за полгода ОП 2 проходил, так что думаю, на ОП 2.1 уйдёт чуть в два раза больше времени.
>>31252669 Какой там скилл, если ты всё делаешь по мануалу? Это как учиться фотошопом пользоваться, бездумно повторяя то, что в видео уроке. В ОП тайники распихивали ебучие деграданты, которые представления не имеют от гейм- или левел-дизайне.
Стасянка проказничает. Оставил Хип с парнями в деревне новичков, сам пошёл на ферму гасить псевдогиганта по заданию Сидорыча. Пока шёл, господина пг завалили тушканы, а у самой фермы начался выброс. Ну ок. Раскидал тушканов, возвращаюсь. Возле места памяти Толика прямо в мозгу зазвучал голос Сидорыча, из деревни раздались крики о помощи, провалился квест Хип, а вся моя команда быстренько умерла. Я добежал и увидел, как посреди деревни хозяйничает целое стадо кабанов. Загружаюсь, пробую от фермы телепортироваться быстрым переходом. Оказываюсь посреди стада, и они меня быстро валят вместе с неписями. Окей, загружаюсь, пробую обойти это нашествие через Бар, отправляюсь быстрым переходом туда. Но вместе со мной отправились и кабаны! Эти свиньи возросли в числе, теперь их было примерно полсотни; к счастью, заспавнились они не посреди завода, а за блокпостами. Я быстренько влез на крышу и оттуда наблюдал, как местные алкаши разбираются с кабанами, а потом собрал лут. На следующий день я закончил квест Хип и отправил её восвояси, а заодно и распустил отряд. После этого в Баре началось форменное безобразие: каждую ночь с двух сторон приходили такими вот толпами то кабаны, то собаки, за южным блокпостом стал спавниться контролёр, а у прохода на Склады поселилась семья кровососов. При этом оба блокпоста стоят покинутые. На южном ещё кое-как отбивается бессмертный капитан в экзаче, а вот западный совсем пуст. Куда смотрит руководство - я хз. В общем, собрал на Барахолке группу отчаянных бойцов, готовых на всё, пойдём с ними в x16. Интересно, подействует ли на них излучение.
А как в ОП умещается столько контента на сотни часов? Надо же все это запихнуть чтобы не конфликтовало, логика была какая-то, а не просто квесты бессвязные.
>>31253367 Потому что Рейнфорд — тупой мудак, который додумался прикрутить деградацию зоны. Т.е. цены на всё растут, а награды за квесты и продажу говна становятся ниже. В итоге останешься с голой жопой, голодный, без брони, оружия и вообще средств к существованию. В любом случае тебя ожидает анальная смерть через унижения. Так что можешь играть, если настолько себя не уважаешь.
>>31253398 Это неправильная аналогия. Есть игры, которые мне просто неприятны по геймплею. Вот например Секиро. Да и любая игра с солус-системой.Вчера Контрол прошел, ну его нахуй. И мне вот самому влом страдать, психовать и тратить по 3-4 часа на одного босса. Зато я с удовольствием под чаёк смогу понаблюдать за страданиями стримера, который делает это за бабло. Все довольны. Что не так?
>>31253419 А мне вообще игры впринципе не интересны. Мне нужна визуальная новелла, интерактивная книга или кино в трёхмерном пространстве. В сталкере меня геймплей ни капельки не интересует, только мир, вселенная и атмосфера.
>>31253549 Ооо, да... Тут столько лора, что просто охуеть можно от количества контента, да. Настолько много, что мы тут уже 10 лет обсуждаем и до сих пор не обсудили всё.
>>31253677 Эта васянка искусственно нагружена ненужным киркором, на который время тратить совершенно не интересно, да еще и понимаешь, что деградация впереди. Я вообще не понимаю, нахуй нужна эта срань. Тут блять скоро хвост собаки будет стоить миллион, а я 12 секунд плоть разделываю и патроны по одному в магазин запихиваю. Еще и в инвентаре десятки и сотни единиц одинакового мусора, потому что оно не стакается и мне приходится еще и там кучи говна часами разгребать.
>>31253725 Как же уёбищно выглядят края теней, это вообще во всём сталкере так. Это из-за низкокачественных бампов, или хуёвого алгоритма отрисовки теней?
Я понимаю, что это платиновый вопрос, но поясните, плез, без грубых шутех, ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО АНОМАЛИИ В КРУЖОЧКАХ НА КАРТЕ? Отключить же можно в ПДА это.
>>31253713 >а я 12 секунд плоть разделываю и патроны по одному в магазин запихиваю Я не понял, а чому разделка так долго и по одному патрону зарядка? Гг деградирует тоже со временем, что ли? Потом разделка 1 минуту и зарядка 2 часа?
>>31253926 Не в кружочках дело, а в том, что аномалии из смертельно опасных ловушек, которыми они никогда не были, кстати, что бы ни говорили нытики из треда, превратили в идиотские точки для фарма артефактов.
Хорошим ли решением будет дать каждому виду зверя\мутанту особую дистанционную атаку? Как в НЛС. А то запрыгнул на камень - отстрелял тупых мобов, дальше пошел. Легенда Зоны, сука. А так они будут доставать и на камне.
Нихуя в ОГСР чичня. До Х-18 настрелял 500 тел, стал мастером. А сейчас в Мёртвый Город забрёл и полчаса валил тупых зомби. В итоге ещё 200 настрелял. Выходит, что мой Мочёный, настрелял уже население какого-нибудь поселка, а ведь тчешное мясо ещё впереди. К концу игры поди 3к настреляю
Аномалия. Начинает дико тормозить до 5 FPS после второго-третьего часа игры при попытке посмотреть на север в сторону ЧАЭС - вообще поебать, на какой локации, даже в подземельях. Поворачиваюсь на юг в сторону Кордона - FPS восстанавливается, но один хуй начинает проседать при взгляде на север. Лечится перезапуском игры. Чё делать ёпт? Бесит нахой
>>31254816 Я старался побочки выполнять все, по карте туда-сюда кабанчиком метался. Буквально языком вылизывал. Но некоторые квесты уже запорол, например, на Клондайк. Остаётся только в банду к чётким пацыкам из Лощины идти.
>>31254939 Вот золотой шар играл, очень понравилось. Скажи, анон, ты не толстишь? Про фотограф много спорного слышал в этом треде
Сильно сложно разобраться, как квесты делать? Слышал там ебаный сдк, но, может, я неправильно слышал. Давно бы запилили всей доской тот самый мод, сюжетный. Ибо фриплей хуй превзойдешь С другой стороны, Жекана будет сложно дернуть. Я как представлю, сколько часов он на это потратил. Мог бы миллион заработать
>>31254903 Спас чёткий, но если есть возможность взять Вепрь - бери не раздумывая, и сразу магазин на 10 патрон докупай, скорость перезарядки - моё уважение. А скорострельность выше всяких похвал. Дозарядка по одному патрону не нужна, ибо работает как-то странно. Ещё ношу с собой Маузер, машинка просто огонь, всё есть и урон, и точность и внешний вид, настоящий пистолет и пулемет, разве что патрон всего 20. АК74Н3 использую только как прослойку для подствола, который решает сильно. Ну и СВД, чтоб валить чикибрикиров на дальней. АВМ хоть и мощнее, но медленная слишком
>>31255027 Это я ещё в школе делал, в сосничестве. Распаковывал, потом гейдату ковырял, чтобы прыжок увеличить, винторез на дробь расточить, ну и гранату, как водится, сделать ядерной с 10к осколками. Кордвадуба охуевал. Помню, были ещё проблемы с двухстволкой, которой я 30 патронов сделал. Но сюжет-то, сюжет с рестрикторами активными зонами, куда, например, какнуть надо, чтобы засчиталась стадия — это все намного сложнее
Пиздец, Борода даёт квест на убийство военного на КОРДОНЕ. Ебашить через всю Зону, чтобы убить ОДНОГО еблана ради каких-то 10к рублей. Ебануться нахуй блять
>>31252849 Бывает. Это багнутый автоквест на защиту базы. Только у меня он почему-то перестал выдаваться, хотя вот мутанты на него всё равно спавнятся.
>>31255162 А, вспомнил, да. Беру свои слова обратно. У меня так же было в свастонке, что собаки чуть ли не до бара добегали, потому что выжрали всех на блокпостах. Мне вот интересно, смогут ли они в бар в конце концов зайти и там всех сожрать? Луче в манямалию играй. Там такой хуйни нету. Вроде долговцы постоянно спавнятся на блокпостах. Ну, там раз в игровой день, что ли.
Нашел инструменты для лысого, но не пошел с ним к лаборатории на свалке, потому что прочитал в группе доллчана, что нужен хороший детектор, иначе не получится собрать жирные арты в лаборатории. ОК, пошел гриндить репутацию к ученым. Несколько игровых дней выполнял однотипные квесты, вроде сопровождения, замеров, зачистки, поиска артефактов. Нагриндил 1000 репутации, ученые стали моими друзьями. Несколько дней спал у них в бункере, чекая ассортимент Сахарова. Никаких детекторов вообще.
>>31255443 На релизе мода разработы создали систему защиты. Чтобы поиграть и сохраняться, необходим подписанный файл профиля. Его надо было отправить то ли Алпету, то ли какому-то другому васяну, он его подписывал электронно и возвращал тебе, а ты закидывал в папку и играл.
>>31255477 >На релизе мода разработы создали систему защиты. Чтобы поиграть и сохраняться, необходим подписанный файл профиля. Его надо было отправить то ли Алпету, то ли какому-то другому васяну, он его подписывал электронно и возвращал тебе, а ты закидывал в папку и играл. Пизда. Это вообще законно? Их уже обоссали, или игруны в это если они есть настолько терпилы, что готовы подчиняться?
>>31255477 Пиздец, это самая анальная хуйня, про которую я слышал за всю историю моддинга видеоигр. Даже кузьмич, продававший моды к трак симулятору за 40к в своём анальном клубе, до такого не додумался. Алсо, я даже не спрашиваю нахуя они это делали, но ведь это же сингловая игра, расковырять эту парашу можно в читэнжине или любым отладчиком за 5 минут.
>>31255538 >А как же ТРУТ УВАЖАТЬ? Увожэнье — это высокий рейтинг и хорошие отзывы, а та анальная хуйня которой занимаются васяны это просто попытка потешить свое ЧСВ.
>>31255550 Пизда. В такие моменты я жалею, что васянам достались исходиники. Надеюсь, что Грига на второй части гайки подкрутит так, что любая монетизация будет запрещена. Хочешь зарабатывать — пили всё своё. Охуели в край там.
>>31255493 А как ты их обоссышь? Терпели, чтобы насладиться видением. Потом конечно Сяк дал добро на открытие файлов и появились другие сборки. >>31255524 Не-а, защиту Сяка и Алпета никто и никогда бы не обошёл. Например в скриптах они ставили знаки невидимые в определённых строках, без которых всё рушилось.. Ну и да, там были микротранзакции. Магазин DLC паков. Донатишь Великому на биткоин кошелёк определённую сумму, он тебе высылает запакованную дэбэшку, после добавления которой у тебя в инвентаре появляются предметы, за которые ты заплатил оружие, медикаменты, костюмы.
>>31255564 Не продавали, это просто чтобы ПРАВОЧКИ не ставили. В ОП-2.1 такой же хуйней страдали, некоторых других модах.
>>31255586 >Не-а, защиту Сяка и Алпета никто и никогда бы не обошёл. Например в скриптах они ставили знаки невидимые в определённых строках, без которых всё рушилось. Не надо мне сказок рассказывать в том в чём я разбираюсь на практике, аноним, ломается это всё за 5 секунд.
>>31255607 >Не продавали, это просто чтобы ПРАВОЧКИ не ставили. В ОП-2.1 такой же хуйней страдали, некоторых других модах. > Пизда. Странно, что рейнфорд до сих пор до этого не деградировал.
>>31255586 Справедливости ради стоит заметить, что по словам Сяка, деньги шли на благотворительность. >>31255592 Там анальная модерация. Некоторое время конечно повоняли, но потом успокоились. >>31255597 Грига не сидит в ВК. >>31255607 >>31255610 Так и не сломали ведь. Только после открытия исходников мода, вышли правки и сборки.
>>31255624 >И что? Любой пчел хочет уважения. И они тоже. Если я сейчас побью тебя, а потом нассу за шиворот, ты тоже будешь оправдывать мои действия, что я просто хочу уважения?
>>31255639 >на благотворительность Пиздец как же это упорото звучит. Зачем нужны посредники, если можно сразу кинуть ссылку на благ.фонды? Хомячков обманули и с концами
Как же жопа горит с сяканки. Спавн мутантов похлеще чем в оп 2.1. Мод себя позиционирует как неебаться реализм, вся хуйня, вдумчивый геймплей, и при этом на кордоне, рядом с ОХОТНИКАМИ БЛЯДЬ носится стая в 10 собак, которым похуй на охотников, а охотникам похуй на них, но на меня эти псины агрятся только так. Перестрелять их невозможно, никаких камней рядом нету, аномалии они оббегают, сдох 10 раз и вырубил нахуй это говно.
>>31255639 >Так и не сломали ведь. Только после открытия исходников мода, вышли правки и сборки. Возможно, что это как история с неуловимым Джо. Он был неуловим, потому что был нахуй никому не нужен.
>>31255640 >Если я сейчас побью тебя, а потом нассу за шиворот, ты тоже будешь оправдывать мои действия, что я просто хочу уважения? Лол, это какая-то попытка самоутвердиться за счёт слабого. Причём тут уважение?
>>31255550 Звучит как хуйня, грига натянул бы их на глобус за это.
>>31255639 >Справедливости ради стоит заметить, что по словам Сяка, деньги шли на благотворительность. Ваще похуй на что, за такое положено 7 лет анального расстрела на сковороде. >Так и не сломали ведь. Потому что желающих не нашлось, видать.
>>31255641 А мне ты почему отвечаешь? Это не я про микротранзакции писал. >Донаты это не микротранзакции, если ты об этом А что это блеать? Вообще похуй, собирать бабло в моддинге это лютое табу, выше смотри почему. Даже странно что грига это пропустил
>>31255673 >Лол, это какая-то попытка самоутвердиться за счёт слабого. Аналогично и с вынуждением делать игрока что-то, что он не хочет делать, в случае васянки ебля с подписью чтобы просто тупа поиграть.
>Причём тут уважение? Ну как при чем, все же хотят увожэнья. Уважай труд, сука.
>>31255660 Да там суммы-то были смешные на самом деле. >>31255663 Ну да, конечно, NLC-то на релизе никому не нужен был. И сейчас не нужен, что аж каждый тред сяканку вспоминают. >>31255699 Желающих был вагон и маленькая тележка, как и в случае с ОПянкой. Просто Сяк и ко всех переиграли выпустив незаконченный кусок труда.
>>31255749 >Ну да, конечно, NLC-то на релизе никому не нужен был. И сейчас не нужен, что аж каждый тред сяканку вспоминают. Тут и ОП вспоминают каждый тред. И дедпук с мусори, и манямалию со свастонкой. И даже золотой шар, фотограф и ельцин мод. Всё это сорта васянского говна.
>>31255749 >Ну да, конечно, NLC-то на релизе никому не нужен был. Значит среди полутора колянов, которым это было интересно, не нашлось никого, кто мог бы в простейший реверсинг, либо хотел бы пошевелить пальцем. Не надо мне сочинять про невзламываемые защиты, аноним, я про них знаю столько сколько тебе и не снилось. Тем более доморощенные и такая ололо-обфускация как невидимые символы.
>Да там суммы-то были смешные на самом деле. Совершенно похуй какие, они брали бабло за чужой ТРУТ, в частности ПЫСовский. За это положено по жопе ссаным веником, лишь бы нашёлся тот кому не похуй.
>>31255749 >Желающих был вагон и маленькая тележка, как и в случае с ОПянкой. В ОП играют только ради лулзов и только в этом треде, ну еще неиронически на фочане полтора дауна прямо сейчас, ибо для них это загадочная slav weirdness. Консенсус же среди колянов в основном сместился в сторону "неиграбельное дерьмо, идите нахуй долбоёбы", даже удивительно.
>>31255804 Братан, ты вот все пальцы веером: "Да я, да я, я умею ломать, это все фуфло..." Чтобы не быть пустозвоном, ты сам кто? Кем работаешь? Сколько лет? Сколько лет в моддинге? Что сделал? Что умеешь?
>>31255804 Да мне плевать, честно говоря, какой ты там неебаца крутой взломщик мохнатых сейфов. Факт в том, что не нашлось человека, который бы обошёл защиту. >>31255842 Ага, и съебался в закат. >>31255855 В ОП играет море подпивасов, это аноны в треде привередливые.
>>31255926 Взросление. Через пяток-другой лет будешь вечером с пивасом, лежа на диване, почесывая живот, вспоминать Сталкера. Слезинка ностальгии робко пробьется и быстро скатится по твоей щеке. В сердце внезапно защемит. Ты смахнешь ее быстрым движением, потому что жена что-то орет с кухни, зовет сердито, просит последить за кастрюлей, потому что твой сынишка опять обделался и орет благим матом.
>>31256009 Ясен хуй выпускают, 8.2 уже вышел. Больше вроде не собираются выпускать. >Нахуй нужен этот форум? Что значит нахуй? Обсуждать мод. По нему можно диссертацию блять писать, для защиты в кандидаты наук кислых щей, пердежа и поноса
>>31256022 У меня не будет жены и сынишки. Пивас я не пью и не буду. и через пяток лет будем во всю обсуждать С2. Интересно, будут ли тогда про белды срать?
>>31256094 Братан, ты вот все пальцы веером: "Да я, да я, я умею ломать, это все фуфло..." Чтобы не быть пустозвоном, ты сам кто? Кем работаешь? Сколько лет? Сколько лет в моддинге? Что сделал? Что умеешь?
>>31256081 Да оно и на релизе практически не вылетало, только по памяти на болотах-затонах. Были несколько глючных моментов. Вообще, ОП 2.1 технически довольно совершенен, как ни странно. Вот 2.0 был пиздец ебаный. >проходимо Само это понятие к ОП слабо применимо, там а) нет единой квестлинии, и б) васянам всегда было похуй на конфликты их контента, например когда бессмертный Костя шёл через мост с вояками и убивал Кузнецова, ответом было "переиграй, отбежав от Кости, чтобы тот в оффлайне перебежал". И т.п. Но вроде бы порешили к 8 патчу, что прям критической хуйни нет, если конечно учитывать вышенаписанное.
>>31256155 Любым стрелялом. >Дробовиком эта параша до середины только доходит Если ложится на землю - стреляй в верхнюю точку, она вскакивает и дальше прыгать начинает. Короче пизда.
>>31256195 Ты может забыл, но в ОП-2 нельзя было быстро сохраняться даже, и проебать сейв было элементарно. Та красная месага просто пиздец угнетала и превращала в невротика. А для патчей приходилось начинать НИ, иначе начиналась всякая плохо уловимая дичь. Короче там вообще пиздос был с костылями.
Кстати, а чей костюм лежит в деревне новичков на крыше? Если вспомнить квесты, то мы помним, что деревню новичков приходят захватывать наемники. Выходит, что среди новичков есть крыса? А если вспомнить, что Волк идет на Армейские склады отдавать тротил группе Черепа. Откуда у Волка есть тротил? Неужто он и есть та самая крыса, кому принадлежит костюм вначале игры??
>>31256195 Там рано или поздно ломались скрипты, и тормозили тайнички до неиграбельности, у меня в баре было 10фпс, я дропал из-за этого. Еще блять сталкеры пропивали постепенно всю снарягу и бегали голые от мутантов, и чего там только не было, всего не перечислить.
>>31256222 >нельзя было быстро сохраняться даже Спамить каждые пять секунд один и тот же быстросейв? Ну сам дурак, хули. >Та красная месага просто пиздец угнетала и превращала в невротика. Играл несколько часов к ряду? Считай это забота о твоём здоровье :) >А для патчей приходилось начинать НИ Ну а я вот на нулевом патче из-за этого и играл. И прошёл почти всё меня заебало и сюжеты шахматиста с профессионалом остались не тронутыми А хули? Тогда исходников не было, и васяны не могли делать серьёзные патчи без НИ на соляночных кишках чисто на скриптах.
>>31256281 >Спамить каждые пять секунд один и тот же быстросейв? Да просто к ОПу сразу секретарша нужна, чтоб организовывать прохождение. Просто там столько всякой хуйни, из которой половина не учитывается в квестлоге, что забываешь и в три раза больше времени тратишь, бегая туда-сюда. А теперь представь, что ты загрузился и теперь лихорадочно соображаешь, что конкретно ты потерял. В общем частые сейвы это нормально, а в результате ты сейвишься и думаешь - проебешь ли ты сейв или нет.
>>31256285 Слишком быстро сохраняешься - скрипты не успевают прокрутиться, вылезает громкий бип бип бип и красная месага, вы слишком быстро сохранились, ваш сейв проёбан нахуй. И действительно проёбан, с ним ломались скрипты. Там приходилось не просто переигрывать, а переигрывать с предыдущего сейва и перезагружать игру. В 2.1 это пофиксили, он хоть ощущается не лес костылей, а как нормально играющаяся игра (ну если можно так назвать эту кучу говна)
>>31256361 > гранату Пизда, я за 4 дня только одну нашёл которую благополучно кинул в какую-то заспавнившуюся толпу. А, есть ещё 3 выстрела для подствола, но нет подствола >>31256377 >>31256391 Да было бы легко, я бы не спрашивал. Ведь это ещё хуйгя, у меня и времени в обрез - после любого шума приходят военные и пиздят по еблу, а переигрывать чтобы они были нейтралами мне пиздец как не хочется
>>31256421 >после любого шума приходят военные и пиздят по еблу Чё? Ты их сагрил чтоле, и Кузнецова тоже? >а переигрывать чтобы они были нейтралами мне пиздец как не хочется Ебать ты дурак. Кузнецов один из центральных квестовиков. Без него хуй чё будет вообще, можешь на ОП сразу забивать. Ну и эта переигровка - это один маленький баребух в космическом чане с фекалиями, который ждёт тебя впереди, просто поверь на слово. Ты даже не начал, по сути.
>>31256421 >за 4 дня только одну нашёл >одну гранату >за 4 дня Какой жопой ты вообще играешь, я хз. В ОП не знаешь куда девать весь нахомяченный хлам обычно.
>>31256545 Через ограду прыгать в этом месте никто не агрится. Если хочешь радиацию перебегать - делай это в самом дальнем углу, в районе тепловоза (где три гопника сидят), там патруль не палит.
В чём отличие Аномалии от Мёртвого Воздуха? Оба отростки от мизери?хуева гора журналов,говна,и прочей поебени для "ремонта" Думал подождать Мёртвый воздух этим летом но он УМЕР а аномалия вообще полудоделанная вышла. ОП 2.1 не советуйте я уже попробовал
>>31256658 >а аномалия вообще полудоделанная вышла. Так она в процессе разработки. Главное отличие Аномалии от Мёртвого воздуха в том, что в ней нет ебанутой деградации зоны и нахуй ненужного хардкора, который просто добавляет ненужной суеты и проблем на ровном месте.
>>31256685 Хуй знает, я перешёл на Аномалию из дед пука только из-за возможности смены дислокации, выбора группировки и возможности полной настройки игры под себя. А так - почти никаких отличий от деда, кроме новых квестов и НАКОНЕЦТО БЛЯТЬ ЖИВОЙ БАЗЫ СВОБОДЫ
>>31256471 >В ОП не знаешь куда девать весь нахомяченный хлам обычно. На средне-поздних порах игры - да. А в самом начале, до бара, приходится каждый патрон экономить, и выбирать не патроны под оружие, а оружие под имеющиеся патроны. кроме случая, когда проходишь не в первый раз - нычки и халява все равно есть, как бы их не скрывали
>>31256715 >НАКОНЕЦТО БЛЯТЬ ЖИВОЙ БАЗЫ СВОБОДЫ Я за анархистов играть начал с рандомным местом спавна. На базе у свободы человек 10 мужиков тусуется. Не особо-то и живая выходит.
>>31256764 И даже долговцы набегают. Какого-то капитана завалил, а у него в инвентаре было столько говна, что я подумал с перепугу, что это не жмур долговский, а какой-то торговец.
>>31256846 Вероятно. Они там воевали с монолитом, зомбями и свободой, пока я бродил по складам. Слышал, что гремели взрывы. А потом вышел, смотрю, а это тело идет себе не спеша. Ну я и дал очередь. Нормально так разжился с самого начала.
>>31256884 А в Аномалии кто-нибудь покупает поломанные стволы? А то у меня их уже скопилось в поряде и я хз, что с ними делать, никто не покупал у свободы.
>>31256724 Вот для этого и писалась паста, в которой прописаны начальные ништяки. Не нужно пытаться выполнить все сайдквесты, в первую очередь стоит пройти ванильный сюжет ТЧ, который откроет дохуя, гораздо больше чем всё остальное.
>>31256922 Части покупают вообще кто угодно практически. >>31256919 До затона пиздовать полгода. Я лучше буду разбирать на части и дальше. Правда после того долговца у меня мультитул сточился практически полностью, пока всё говно разобрал. А он новый 3к стоит. Сук, дорого.
>>31257002 Ну первый раз я бродил где-то около часа по каким-то ебеням, получил кучу пиздюлей, охуел со спавна тысячи мобов за спиной и спереди. Сейчас минут за 5 дошёл до тоннеля, там не стал страдать хуйней, а просто рашнул, пролез через аномалии и вместе с 3 одиночками начал хуярить с юсаса в тоннель по куче мобов
>>31253560 > >Ооо, да... Тут столько лора, что просто охуеть можно от количества контента, да. Настолько много, что мы тут уже 10 лет обсуждаем и до сих пор не обсудили всё. это сарказм или нет, понять не могу.
>>31256228 Ты ебанутый что ли? Это как в майнкрафте лор искать. Костюм положили для про-геймеров, которые шарят по тайничкам и будут потом хвастаться этим друзьям во дворе. Волк же по сути и основал эту деревню новичков, он там как минимум год находится на правах лидера. Тротил аки динамит это тоже игровая условность, ясно дело что он не выпадает лутом. Но волк достаточно долго в зоне чтобы раздобыть динамит, напры. А наёмники быстро просекли что нормальный лидак съебал и решили дать пососать фанату и прочей сталкерне (Я суть квеста не очень помню).
>>31260536 >Это как в майнкрафте лор искать. Смех смехом, а пизда кверху мехом. Году в 2010 на плеббите по параметрам far lands и восхода-захода солнца искали экзопланету, похожую на майнкрафтовский мир. И что сука характерно, нашли неплохой кандидат в насовском каталоге.
>>31254874 Аномалия в целом неплоха, но и не 10/10, как о ней пишут. Это тот же Last Day, только с перегруженной системой ремонта, несколькими своими фичами и очень хорошим ui. Просто Last Day не заимел такой же популярности, хотя год назад из всех сборок был самой популярной на западе (из-за наличия перевода прежде всего). Собственно на этой небольшой волне популярности западные мододелы вдохновились и запилили Аномалию, сразу вслед за ней была запилена Дорога на север. Дорога довольно быстро сдохла, а Аномалия продолжила развиваться.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки