24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2013 год-эдишн Моды, которые улучшают или дополняют оригинал: ТЧ - АМК, Народная Солянка, OGSM, OGSE, Complete mod ЧН - OGSM, Complete mod ЗП - Complete mod, SGM Моды на хардкор, выживач, фриплей и отыгрыш в голове: ТЧ - NLC 6, серия Dream Reader (последняя версия - Dangerous Area), серия Lost World (последняя версия - Troops of Doom), Freeplay Start ЧН - HARDWARMOD, Full Realism mod ЗП - Misery Моды с новым (или допиленный к старому) сюжетом: ТЧ - История Прибоя, трилогия "Апокалипсис", Обреченный город, Зона поражения 1-2, Oblivion Lost Remake, Тайные Тропы 2 ЧН - Время перемен, HARDWARMOD ЗП - Долина Шорохов, SZM CoP 0.2, SGM 2.2, Смерти вопреки, Путь в Припять Моды на ГРАФОН: ТЧ - Absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2 ЧН - AtmosFear 2, MYSTERY, S.W.T.C. ЗП - AtmosFear 3, S.W.T.C. Где это все искать? Гугол, ap-pro.ru, moddb.com
>>31273249 (OP) >История Прибоя, трилогия "Апокалипсис", Обреченный город, Зона поражения 1-2, Oblivion Lost Remake, Тайные Тропы 2 Ухбля, что вспомнили. Такая-то годнота была, не то, что сейчас.
>>31273570 > Такая-то годнота была, не то, что сейчас. Вот базаришь, играл Прибоя, Зону поражения, Обреченный город. Было в этом что-то волшебное. Эдакий рассвет моддинга, где еще всем похуй на графен
>>31273781 Не успел в первую десятку — не защитил честь билдов. Кстати, ты, как опытный, подскажи. Если поем молочную кашу в гостях у друга, через два часа билды тугой струей идут. А если дома, то все хорошо, билды ровной колбаской
>>31274037 Нет, братан, билды выпускаю стабильно. Операция на грудной клетке Кстати, иногда вот как бывает. Хочешь сделать небольшой анонс без лишнего шума, а выходит полноценный билд. Как почувствовать заранее так и не понял
>>31275864 С азазель мод вечность Кстати, а если я так всех сталкеров убью, они заново не заспавнятся? Там же в самом начале в пда число сталкеров высвечивается
>>31276314 Пиздец, у меня кривая видимо какая-то сборка. В настройках погоды отключил всю погоды, кроме солнца, в итоге всё равно один дождь и туман, заебало, ни разу солнца не увидел за неделю игры.
>>31276149 Слишком много дроча и всратой графомании, да и общее качество контента так себе, и статорить умудряется на 1080ti с 16 Гб оперативы, мимо автор скринов.
Вот что в Манямалии реально заебись сделали, так это ИИ сталкеров и звук особенно эффект как в пубге, когда слышно издалека выстрелы, и по мере приближения звук усиливается.
Пизда, кто в ОП-2.1 додумался воткнуть в Припяти спавн монолита прямо за спиной у мочёного при переходе? Меня раз 10 за наносекунду на молекулы распидорашивало, прежде чем удалось их завалить с разворотом на 180. Я хуею с этого говна, блять, даже внезапный спавн тварей прямо посередине бара не настолько уёбищен.
Алсо, они спавнятся в шеренгу, так что на 15 человек ушло всего 4 выстрела - тут выстрел даже из ПМа по ходу пробивает любое челиков навылет, кровь кишки распидорасило.
Забыл в оп 2.1 спальник, в итоге нужно 2 часа игрового времени ждать респ бандитов. Ну и пока есть время - они прям у автобуса спавнятся? Сколько васяны им хп нахуевертили?
Ох ебал я этот ОГСР, такая душнина, мертвый город походу последняя капля, ебал в рот тех говноедов что пишут ему хвалебные отзывы. Ещё просады фэпэсов и статеры, на любом железе. Пойду лучше манямалию попробую.
>>31277915 >они прям у автобуса спавнятся? Вокруг бетонных блоков и автобуса. Точка триггера между автобусом и блоками. >Сколько васяны им хп нахуевертили? Там штук 5-6, из них пара бронированные (3 выстрела в башку из ПМ, если не промеж глаз).
>>31277956 Да бля, неужели все так хуево? Думаю хуже анала с бегающими контролерами и пригорошней быть не может кстати, вроде химика надо сразу оживлять, да?
И да, вчера читал всякую хуйню, мерцающий советовал не выебываться и идти по сюжету тч. Т.е. я не могу сейчас в темную долину пойти? Че там сломаться может?
>>31277983 Не обязательно сразу, он в новых патчах больше не гниёт. Но я бы сразу сделал, чтобы лишний раз в лес этот васянский не ходить.
>>31277992 >И да, вчера читал всякую хуйню, мерцающий советовал не выебываться и идти по сюжету тч. Правильно говорил кстати, но не потому что там что-то сломается (нихуя там не должно сломаться), а потому что так намного быстрее анлокнешь локации и ништяки получишь, вместо того чтобы бомжевать со стартовой снарягой на сложных сайдквестах. Экзы на Янтаре, ПТРД для турелек после ЧАЭС и т.п. Все эти забытые леса и прочее говно намного проще будет раскатывать ебалом в скат-15 с норм снарягой, не надо бежать впереди паровоза.
>>31277983 >Да бля, неужели все так хуево? Не, средней хуевости квест. Просто нет смысла его делать без экзы+пулестойкости, ПНВ и снайперского абакана или другой норм снайпы. Ты просто дольше проебёшься. А награда хуйня. В общем, следуй пасте про ништяки и не выёбывайся, она с тем расчётом и писана, чтоб из 20 вариантов что проходить указать на те, которые приведут тебя к имбе.
>>31278018 Они исправили пиздец в виде необходимо перед походом на ЧАЭС-2 взять квест на золотые ломти или мозги контроллёра, иначе туда больше не попадёшь?
>>31278044 Он там ещё историю охуительную рассказывал, как их всех везли в каком то теснов кузове, что прям пиздец тесно было, и пошли гейские шуточки среди людей, а потом когда приехали в кузове нашли использованый гандон
>>31278034 Схуяли не попадёшь? Такого в ОП-2 вроде даже не было. Там до поры до времени дверь в комнату с О-Босранцами закрыта, так что если зашёл в сракофаг - обратно только телепортом (бросаешь золотую рыбку в монолит, или платишь деньги за бонусный телепорт на Янтарь). Потом от Призрака получишь переход со сракофага на ЧАЭС, а потом и дверь откроется.
>>31278034 Выполни квест Лукаша на мозги контролёра, он выполняется безо всяких ЧАЭС, один на АТП, другой даст Шуруп после задания на Металлургическом Заводе. В награду получишь телепорт на ЧАЭС-2.
>>31278108 >Схуяли не попадёшь? Такого в ОП-2 вроде даже не было. Стуяли. В ОП-2 туда перехода не было. И после прохождения сюжетки ТЧ туда больше доступа не было. Было два способа попасть после сюжетки — за квест на золотые ломти получал туда переход, либо за мозги контроллёра получал черепушки-телепорты монолитовские, а дальше уже там можно было ножками найти переход, емнип. Я чётко помню как это даже ИТТ разжёвывалось во времена ОП-2
>>31278151 >либо за мозги контроллёра получал черепушки-телепорты монолитовские см >>31278146
>>31278157 Это ты дурак. Не нужно для этого квеста лезть на ЧАЭС-2, и не нужно его заранее брать. Они по сюжету будут в других местах. Можешь вообще эти мозги в редком тайнике найти. Даже в кровососовке на АС раз выпали.
>>31278151 >В ОП-2 туда перехода не было. Был, после разговора с Молнией и открытия двери к обосранцам
Уникум итт. Из всей трилогии, только ТЧ прошёл 2 раза до конца. В остальные части играл только с модами, такие как мизори, кок, реборн и прочие васянские вещи. Сюжета не знаю. А сейчас вот ОП 2.1 прохожу.
>>31277996 Это и называется атмосфера. Вооружённый боец сидит на кровати и головой смотрит на старый мирный календарь. Пробуждается ощущение живости, которое особенно ценится в холодной мёртвой Зоне.
>>31278646 >По твоей логике ты как раз должен быть в долге. Ты же понимаешь, что трап символизирует женственность с хуем, а пидоры наоборот предпочитают мужественность с хуем?
>>31278748 >Тебя отец не учил не стесняться своего члена, пидор? Так одно дело любить свой член, а совсем другое — чужой. А если, предположим, я могу сам у себя отсосать, то я пидор?
>>31278748 >Тебя отец не учил не стесняться своего члена, пидор? Не проецируй, любитель пощекотать очко. >Вербовщик долга, плиз Как знаешь, в Свободе ты тоже сможешь найти единомышленников.
>>31278713 Кстати Сытянов в интервью говорил что григор вообще никакого участия не принимал в создании ТЧ. Типо он тупо деньги давал и проверял. И якобы это же было со вторым сталкером и поэтому (в том числе) он решил прикрыть разработку. Потому что не был в процессе
Ебал я в рот этот чад-мод блять. Ебаные пидоры понаставили турелек на ебаной ЧАЭС, просто заходишь за угол и тебе шлёп по ебалу из хуй пойми куда. Вся лока сплошной чистинг вилкой и пиксельхантинг. Ещё и таймер выброса до часа удлинили, сколько там в ваниле было? Чувствую что на ЧАЭС-2 их еще больше будет, или еще какую-нибудь дикую хуету придумали.
>>31279198 Окей, ты меня подловил. Я туда даже не дошёл. Потому что хуле, огсе я два раза проходил, а тут ещё и графен убитый, и то же самое по сути. Нунах, по кордону побегал и снёс нахуй. Может, когда полноценный релиз случится, то даже попробую.
Блять. В Рыжий лес зашел. Практически на старе попал в трамплин. Пизда. Загрузился, пробежал в лес. Иду по лесу, начинает всё вокруг белеть, поворачиваю ебло — две псевдособаки, причем уже практически в упор, не успел жидко пёрднуть, меня два раза кусают синхронно. Пизда, обмяк. Загружаюсь, снова иду через лес, ебашу собаку, иду дальше, слышу, как шипит электра, как будто в неё кто-то попал, поворачиваю ебло — две химеры, еще и одна из них чёрная. Ваншот в ебло от обычной, продолжают ходить по электре, как будто она их только щекочет. ПИЗДА. Психую, решаю просто пробежать нахуй весь лес напрямую до дома Лесника. От псевдособак убежать один хуй не получается, приходится им ебало оторвать, но уже слышу, как снова трещит электра. Роняя куски говна лечу нахуй из лесу. Выбегаю в ворота, а там сидит у костра сквад монолита. Ссука.
>>31279571 Я Аномалию поставил не ради чечни, а неспешного аутирования в приятном и комфортном состоянии. А тут блять 4 раза ЗДОХ за 15 минут. А в ОП завалить 100 человек, да еще и 200 мутантов — средняя заварушка. Ну его нахер этот ОП,
>>31279524 Я уже третий день не могу вынести базу бандитов на Кладбище Техники. Вчерашний новичок-одиночка с обрезом да узи с глушителем, пытаюсь днем по стелсу. Каждый второй раз палит пидор на вышке нужно постоянно проверять в какую сторону тот смотрит, приходится уходить прятаться среди машин, где меня окружают и убивают. Один раз решил увести погоню в другую сторону, перегруппировался и устроил заход с другой стороны. Иду, посматриваю на стрелка на вышке который уже успокоился, выхожу из-за очередного ряда между машинами и вижу в трех метрах от себя троих бандосов, смотрят прям на меня. Резко оборачиваюсь чтобы убежать, а в том же ряду стоит бандит с пистолетом и укладывает меня. Как будто реально устроили засаду, офигеть просто.
>>31279630 Попробуй заныкаться в здании. Так проще. Они в любом случае попытаются к тебе заходить, а ты их будешь поливать свинцом. Только не сиди близко к двери. Они могут кидаться гренами. К слову, это тебя не спасёт, если ты и далеко от двери. Так что если слышишь, что кто-то выдернул чеку, то смотри в оба, что успеть съебаться в сторону. Я так победил пятерых монолитовцев, отсиживаясь в вагончике за бочкой. Правда они меня пару раз контузили гранатами. Но мне повезло, что с ними не было никого с тяжелой хуйнёй, типа баррета или какого-нибудь гранатомёта, тогда вообще пизда.
>>31279715 Аномалию поставь. У меня там мой I7 не справляется, если максимальную густоту и дальность выставить. Ну и еще тень от травы. И сглаживание на всю.
>>31279746 Да нихуя. В Аномалии броня реально работает. Если ты в хорошем комбезе, то тебя из пистолета очень сложно убить, только разве если в ебло. А вот из винтовок практически любая броня прошибается. Если только не самая лютая. Да и на самые убер-бронированные экзоскелеты найдется какой-нибудь ВССК Выхлоп. Я из него ваншотил, блять, всё. Даже аллаха псевдыча пытался. Но ему пришлось две или три пули всадить в ебло. А сталкер ни один не пережил попадание. Причем похуй куда. В любую часть тела отлетали. Но если тут же взять какой-нибудь ПМ, то будешь три магазина в элитного мерка всаживать и не факт, что убьешь.
>>31279797 >В Аномалии броня реально работает. Если ты в хорошем комбезе, то тебя из пистолета очень сложно убить, только разве если в ебло. А вот из винтовок практически любая броня прошибается. Если только не самая лютая. Да и на самые убер-бронированные экзоскелеты найдется какой-нибудь ВССК Выхлоп. Я из него ваншотил, блять, всё. Даже аллаха псевдыча пытался. Но ему пришлось две или три пули всадить в ебло. А сталкер ни один не пережил попадание. Причем похуй куда. В любую часть тела отлетали. Но если тут же взять какой-нибудь ПМ, то будешь три магазина в элитного мерка всаживать и не факт, что убьешь. Pizdetsue. Это можно отключить как нибудь? Мне только артефактов собрать, не хочу чечню и смэрть с одного случайно выстрела в меня.
>>31279819 Спавн сталкеров можно поставить вообще в минимум. Ну и играй за учёных. Они со всеми дружат, кроме монолита и бандюков. Благо последних не слишком много.
>>31279856 Тогда попробуй за Чистое небо. Но у них спавнишься на болотах, а там часто дожди, ночь, туман... Не видно и так практически нихуя, так еще и кругом камыши. Из которых может внезапно выскочить кикимора и укопать тебя в твои кирпичи.
>>31279746 Пиздеж, с десяти пистолетных патронов в грудь ложится средний бандит. У меня кстати обоюдных убийств в этом моде было больше чем в других. Кроме того, враги кровоточат, и мало того, умеют лечится (!). >>31279797 Псевдопсы ложатся с 5-10 пистолетных патронов в ебало. Сложность в том что они быстрые пиздец, и в том что они одни не ходят.
>>31279923 >Псевдопсы ложатся с 5-10 пистолетных патронов в ебало. Сложность в том что они быстрые пиздец, и в том что они одни не ходят. У меня улетели от двух выстрелов. Каждой по одному в ебло. Из пистолета. Я правда не знаю, что у меня за пистоль. Какой-то с самого начала с собой таскаю, он вроде оказался норм.
>>31279797 >Но если тут же взять какой-нибудь ПМ, то будешь три магазина в элитного мерка всаживать и не факт, что убьешь. Хуйня, даже с ПМа можно любого положить, если в голову настрелять.
>>31279876 >Тогда попробуй за Чистое небо. Не хочу ЧН. Там надо мальчиком на побегушках быть, а если не будешь, то тебя ЧАЭС штурмовать пошлют, а затем телевизор смотреть заставят
>>31279971 Ну я с монолитовцами воевал. Один зашел ко мне в упор, я в него магазин разрядил в корпус, там 13 патронов, попал, наверное, раз 9. Он не помер. Зато когда достал винтовку и начал по ним шмалять, то 2-3 выстрела в корпус и любой падал. Но это среди них не было ни одного в крутом экзоскелете. Потому и ложились так быстро. Так-то я играю всего второй день по 2-3 часа, у меня там всё говняное: что винтовка, что пистоль.
>>31279988 Тогда играй за одиночек. Они тоже почти со всеми дружат, но не так хорошо, как учёные. Сможешь стартовать с кордона, там самые изичные локации.
>>31279735 Пробовал ныкаться в вагончике, прошивают сквозь стенки. Одну гранату стабильно бросают когда пытаюсь уходить через ряды машин.
Самая рабочая тактика на данный момент такая - захожу с южной стороны блокпоста справа от забора через кусты, выглядываю бандита на вышке, как только отвернулся он еще может отворачиваться либо на короткий промежуток времени, либо на долго, пробираюсь к БТРу если идти вдоль забора вплоть до будки то меня палит их лысый механик в вагончике, обхожу один грузовик, проползаю под другим к будке перед этим проверив вышку, через окно будки убиваю сидящего там бандита иногда он меня то ли слышит то ли видит мою тень хз и поднимает тревогу, после этого самое сложное, уже 70% удача - смотрит ли в сторону будки стрелок на вышке или нет если он смотрел во время убийства бандита и был свидетелем то напрягается либо поднимает тревогу. Если не смотрит, тихо пригнувшись пробираюсь в основное здание блокпоста, где валю стоящего у окна и ныкаюсь в углу с ящиками. Туда заходят проверять два бандита. Долго сидят, потом выходят. Собственно, дальше я не продвинулся. Напоминаю, что я играю с сохранениями у костров только.
>>31280049 Аа. Ну я не аутирую с кострами. Так что сейвскамом мог бы зачистить это раза с 3го-4го. Хотя я не понимаю, нахер ты туда лезешь в курточке и с узи? Найди самый дешевый ПНВ и ПБС на свой узи. Да ночью их всех завали. В Аномалии боты ночью нихера не видят. Если их по-тихому валить, то они даже не подумают кипиш поднимать.
>>31280099 Я с ними только играю. Сегодня, когда шел к Рыжему лесу, еще будучи на складах, напоролся на сквад из троих ребят. Они меня заметили позже, так что игра "попробуй обогнать моих свинцовых друзей" очень быстро для них закончилась.
>>31280081 Узи с бронебойными патронами и глушителем. А лезу сейчас потому что не подумав взял задание у Петренко. А задание надо выполнять, это уже вопрос принципа. Насчет ночи думал. Если сегодня не прокатит то попробую так.
>>31280122 Там есть стрельба одиночными? Я только так и стреляю из любой пушки. Только если не предстоит замес против толпы кабанов или еше кого-нибудь тупого и жирного. А против человеков только одиночными накидываю. Так получается и экономнее, и метче.
>>31280150 Так тогда по головам аккуратненько. Ты же сталкер! Ветеран! Одной рукой ебашишь хедшоты, второй рукой шлёпаешь зону по жопе, а третьей глушишь водку.
>>31280175 Да блять, что у тебя там за бандиты? Какие-то убер солдаты. У меня монолитовцы все умирали от одного выстрела в ебло. И даже не бронебойными.
>>31280231 Ну я прыгал-прыгал, чтобы позицию повыше занять, чтоб по турелькам с подствола лупить, и ДОПРЫГАЛСЯ.
>>31280220 https://www.youtube.com/watch?v=tKakQtohx3c почти как здесь, но я просто по трубам бежал. На похуй раздал всем по щщам и спас. Довольно рандомная и жопорвущая миссия, попытки с шестой-седьмой получилось. Маяки как в видео нахуй не нужны, главное локу зачистить заранее чтоб они по пустой шли, и электрохимер в туннеле не забыть. Второй "уникальный" способ из видео по ходу пофиксили в 2.1, они там воевать начинают, да и ебли я смотрю там больше чем с сейвлоадом.
>>31280281 Я уже слишком дохуя зашел чтобы бросать. Ну как бугурчу, это больше для проформы. Тут столько абсурда, что уже просто сидишь и на автопилоте это все делаешь. Я примерно представляю что там будет, дохуя турелек, наверняка еще телепортов и ебак в 10 раз больше чем в ТЧ. А беготня за пределами карты вообще рядовое явление.
>>31280316 Это ты ещё на северные локи вроде Юпитера и затона не ходил. Вот там мясо пиздец. Вообще когда вышел оп 2.1, то я не решился его проходить, потому что уже вдоволь надрочился в своё время в эту хуйню. Щас просто смотрю как беларус с бурундоком проходит и кекаю с ещё большего абсурда в новой версии.
>>31280363 Щас вроде 65 серия лол. Они по часу у него. Оп-2 у него был из 200+ серий. Но тут надо учесть, что он все циклички и фарм дрочит исключительно за кадром, так что можешь это время на Ютубе умножать где-то на 2 или даже на 3
Почему еще не был сделан не один КоКомод где Центр Зоны находится не на севере а собственно в ЦЕНТРЕ с ЧАЭС в самом сердце? А все остальные локации окружают. Это же не сложно, изменить карту для ПДА и поменять переходы, и всё.
>>31280376 >Но тут надо учесть, что он все циклички и фарм дрочит исключительно за кадром Не только это. Я не смотрю, но 100% еще и пробует пройти миссии, чтобы не тратить время на поиск решения хуйни, а показать готовое прохождение. Так что на самом деле ещё больше.
>>31280390 Ну как бы да, если делать хомяки, все цепочки, то где-то 300 часов и уйдет. Но меня заебало уже после Восточной Припяти и Юпитера. Вечно одним глазом смотришь в гайды, чтобы не дай бог накосячить, а другим дрочишь хедшоты танкам монолита и бойцам альфы. А без гайдов запорешь норм прохождение по-любому.
>>31280438 Ну как бы что ещё ожидать? Это фанатский проект, и требовать от него много попросту глупо. Я до сих пор не понимаю как разрабы так надрочили движок и конфиги, что в принципе уже в оп-2 было стабильно играть при таком обилии контента. А в 2.1 всё с технической точки зрения отполировали вообще космически. Вот уж поистине увлечённые люди. кстати озвучка стрелка просто пушка, охуенчик сделано
>>31280462 Лол. Комариные зомби с комариной атакой раньше были без комаров. В 8 патче им добавили комаров, так что увожай трут сука. Это ты еще чумных зомби не видел (они вообще очень редкие), там комары размером с яблоко нахуй, жирные, отъевшиеся.
Почему еще не был сделан не один КоКомод где Центр Зоны находится не на севере а собственно в ЦЕНТРЕ с ЧАЭС в самом сердце? А все остальные локации окружают. Это же не сложно, изменить карту для ПДА и поменять переходы, и всё.
Загружаться в Стасянке опасно... Вот идёшь с парнями по сумеречным окрестностям Юпитера, уже к Янову подходишь, как вдруг вылет. Окей, загрузил предыдущее сохранение, а рядышком, вот прямо возле самого уха заспавнился контролёр! Видимо, потому что по алайфу он там должен быть, а по зоне запрета спавна (или ещё почему) не смог появиться до этого; но при загрузке сейва движку насрать на все запреты, поэтому он спавнит контролёра там, где тому и положено быть. Перед этим подобное же случилось в Рыжем Лесу, только заспавнился бюрер. Эти твари - вообще имба в стасянке. Не против игрока, но против неписей. Укладывают бойцов в экзоскелетах с пары ударов, а те им ничего сделать не могут, бюрер же умеет защиту ставить. Тут нужен один точный выстрел в голову из чего-нибудь крупнокалиберного, причём из-за укрытия; но АСВК почему-то крашит, если брать в руки в первые пару минут после загрузки. Вообще, краши задолбали. При сохранении (вместо сохранения, сука), при загрузке, при переходе на другую локациию, при ударе ножом, при укусе Сидоровича клопом - когда игре захочется, тогда она и упадёт. Раньше такого ада не было, но в последнее время прям слишком часто происходят КРРРАШЪЫЫЫ.
>>31280502 Ммм, потому что наследие ТЧ-ЧН, где вся игра по сути коридор от Кордона до ЧАЭС с небольшими ответвлениями. Если расставишь ванильные локации по кругу, то потеряется логика в сталкере лол и фанаты начнут бугуртить.
>>31280517 Нихера. Достаточно окружить центр Зоны локациями-границами Радар, Янтарь, захардкоренный Рыжий Лес, и захардкоренные билдовские болота чтобы объяснить труднодоступность. А по границам у периметра расставить несколько версий Кордона и Лощины.
Зашёл в группу стасянки по поводу вылетов. Нашёл вот это: >Простые советы от наших подписчиков для стабильной работы игры. >Каждые 2 часа сохраняться и перезапустить игру (очищается файл подкачки). Эта сволочь максимум 15 минут может продержаться без падений.
>>31280585 >А поновее ничего нет? Демосфен не умеет устанавливаться на кампутир, у которого процессор менее производительный, чем последний тредриппер.
>>31280547 А мне нравится, что в центр зоны можно попасть одним, ну максимум парой путей. Добавляет загадочности и атмосферы. Что в ТЧ надо было выключать выжигатель, что в ЗП надо было ползти по путепроводу, предварительно серьезно подготовившись. Вообще в принципе сталкеру не нужен большой открытый мир, как в современных играх. Что в книгах, что в лоре лол часто описывается, что некоторые территории либо наглухо закрыты аномальными непроходимыми полями, либо имеют ограниченное количество тропок и подходов к ним.
>>31280611 Я не против вариативности. В идеале конечно чтобы вся эта система с аномальными полями и тропами на территории была динамичной. И к примеру после выброса часть проходов и территорий закрывалась, а часть становилась бы доступной. Но это уже маняфантазии и ни Грига, ни мододелы такой годноты точно не потянут.
>>31280638 > Прохолы закрывались А как это показать на бесшовной карте (допустим) ? Зона с аномалиями, но у нее же края должны быть. Значит можно обойти. Трудно представить запрет входа на какую-то территорию при откртом мире. В гта были закрытые мосты между островами-городами, а у нас шо...
>>31280684 Ваншотящий туман. К примеру. Самый простой вариант. Когда огромные случайные куски карты накрывает туман/темнота. Ну или телепорты, когда ты просто не можешь пройти сквозь какую-то границу. Эти два варианта я высрал за пять минут, а уж профессиональные гейммейкеры при желании могут сделать нормальную реализацию концепции случайных ограничений в открытом мире. да хоть стена огня ебаного как в королевской битве баттлы 5
>>31280713 Например. Случился выброс. Молодой Стрелок обнаруживает что путь от Свалки до Темной Долины закрыт полем гравитационных и электроаномалий. И у него есть выбор - попытаться пройти через это поле правда может быть такая ситуация что лазеек нет вообще либо пройти через Лощину либо Кладбище Техники. Или вот молодой Шустрый выходит утром а ему Борода говорит: пиздец, короче, Затон изолирован радиационным кольцом. Дни идут, сталкеры нервничают, товаров все меньше и дороже, связи нет.
>>31280764 Нет. Повторяю, Шустрый может попытать счастья и снарядить экспедицию из ГГ и его кооперов, дав высокозащитные костюмы. иначе говоря, нет загрузки между локациями
Фух бля, наконец-то зачистил этот лагерь. В крайние разы тот пидор в будке начал меня часто палить, так что я психанул и зарашил здание, вальнул бандита у окна и стал кемперить через окна и дверь. Один раз чуть не прикончили, когда гранату прям в помещение через окно (!!!) закинули. В общем, прошло не так как я хотел не по стелсу, однако оба задания выполнены, даже отбойник нашел. Жаль, правда, их механик съебал в неизвестном направлении, хотел сделать эту базу под себя и станок получить. Но видимо не судьба.
>>31280684 >В гта были закрытые мосты между островами-городами И там таки можно было попасть на закрытую территорию, только тебя сразу в федеральный розыск объявляли. По крайней мере, в SA. Напоминаю, что между РЛ и Лиманском есть убивающая речка. Можно нагородить таких же убивающих оврагов или мусорных куч. Поля аномалий... Со "Сварогом" вообще не проблема. Они должны быть натыканы действительно густо, чтобы нельзя было пройти, но тогда либо нагрузка на ЦП будет огромная, либо придётся делать их полностью невидимыми и неслышимыми.
В Сталкере самый уёбищный ПНВ из всех возможных. Вот как можно было бы реализовать ПНВ по-нормальному. Берём мир БЕЗ освещения вообще. Берём, например, красный канал и делаем его серым. Добавляем засветы на источниках освещения. Предметы, с которыми возможно взаимодействие, делаем чуть ярче. Ещё ярче делаем всё живое. Накладываем шумы и постеризацию. Тадам, получилась имитация ИК-ПНВ. Есть в каком-нибудь моде адекватные ПНВ? Чтобы работали не через повышение гаммы (прибавить гамму я, блин, и в настройках могу), а через обход всего освещения?
Почему в модах нет такого алайфа, как в чистой ваниле, где постоянно какая то движуха происходит, сам алайф как то живее что ли. Больше нпц свободно перемещаются с локации на локацию, больше мест, где можно встретить обычных сталкеров или врагов. На свалке например вояк встретил. Посиделки на дикой территории.
Это стасянкоказуал, который длинные тексты строчил из игровых ситуаций. Удалил стасянку нахуй. Она у меня стала часто падать, и я попробовал это пофиксить. В результате вообще не запускается. А бэкапов не делал. Ну, я и снёс всё вообще. А чтобы не было соблазна починить - вместе с сейвами удалил. И так уже много времени просрал на аутирование. Жалко, конечно, уже и до первого места в рейтинге сталкеров добрался, и гору хабара на Скадовск перетащил, хотел ТЗ до конца пройти. Но, видимо, пора делами заниматься, работы накопилось много. Всем спасибо за беседы у костерка, мужики, вы молодцы. Удачи вам.
>>31281073 А, блин, забыл рассказать, как наймы зарашили Лиманск. Их там прям целая армия собралась, все в экзачах, так уверенно двигались МГ на север. Прошли через монолитовцев, как ледокол через Средиземное море, словно и не заметили. И столпились на стройке в уголочке. Сначала трое в рядочек встали у стенки за контейнерами, будто отлить собрались; потом к ним прилепились ещё четверо, и это уже стало напоминать оргию. Походу, это были не наймы, а переодетые долговцы.
Поиграл немного в аномалию, охуел от количества настроек. Еще охуел от того, что слишком темно, а фонарик не работает даже если его перебиндить на другую кнопку. ЧЯДНТ?
Слушайте, а вот реально, нахуй они анонс то делали уже полтора года назад ? Какой смысл, если с тех пор ни-ху-я не показали и не рассказали. Ебут мозги своими поздравлениями с пасхой и фоточками с гейскомов, и что ? В чем был смысл создания этих групп и дискорда. Сидели бы и просто пилили, а за пол года до релиза заанонсили. Нахуя вот это вот все пустозвонство ?
>>31281661 Альтруистическая жопа Григи не выдержала и захотела рассказать фанатам о разработке, мол, дохуя ждали, вот знайте, что мы доделаем всё и исправимся за отмену разработки. Другого объяснения не вижу.
>>31281661 Зачем-то подогревают интерес. Который и так пиздецки подогрет очень давно. Им надо было просто раз в пару месяцев скрин какой-нибудь сбрасывать и нихуя и не пояснять, ну, типа да, это С2, но что, откуда и куда, это уже всё на релизе. И все были бы довольны. Но они только наняли толпу дебилов в модераторы и коммьюнити менеджеры. И по итогу мы имеем какое-то перехайпленное говно и несколько разорванных анусов "инсайдеров", потому что их прогнозы не подтвердились никак.
>>31281661 >нахуй они анонс то делали уже полтора года назад ? [хайп >Какой смысл, если с тех пор ни-ху-я не показали и не рассказали. хайп >Ебут мозги своими поздравлениями с пасхой и фоточками с гейскомов, и что ? ХАЙП >В чем был смысл создания этих групп и дискорда. ХАЙП >Нахуя вот это вот все пустозвонство ? ХАЙП
Ну ок, придумали шифр чтобы людей развлеч, красава. Но шифр бессмысленный никто не может вторую часть уже пол года разгадать. Да и первую часть разгадал хуй знает кто и где он сейчас..
Пол года блять ! Могли бы подсказать через засланного работягу. Они там ебанулись так на долго оставлять ни с чем ждунов ?!
А уж про то, что они месяцами отвечают на сообщения я вообще молчу. Делают ааа проект, сами финансят и не могут ебаных челебосов посадить на ответы на сообщения. Ну что за хератень
И ведь хер им что предъявишь по фактам, они это сообщение даже не прочитают. Пиздец пичот
>>31281672 Можно было и не скринами, все ж таки не мод делают. Но про ежемесячную хоть какую-то инфу двочую люто. Хоть бы этот ссаный шифр интересный вели, так нет же. Тупо молчат.
Я как бы напомина что последнее что было (сайт и трек) это было 29 марта нахуй
>>31281699 Я сильно сомневаюсь, что этот тредик известен в широких кругах. А тем более, что тут сидят реальные инсайдеры. Хотя, я тоже в геймдеве уже 6 лет и сотрудничаю с достаточно крупной и известной студией... Так что хуй знает.
>>31281709 >Можно было и не скринами, все ж таки не мод делают. >Но про ежемесячную хоть какую-то инфу двочую люто. Сам себе противоречишь. Тут реально бы одного скрина хватило с головой, если фотку офиса расщепили на пиксели и исследовали всё, что только можно было. Ты недооцениваешь местных аутистов-шерлоков.
>>31281719 А нахер роховцы тут сидят? Их же тут хейтят в основном. Им мало ко-про? Или групп в векашечке? На обоих ресурсах их оближут с ног до головы и будут восхвалять, как богов, и только тут обосрут с ног до головы, даже если для этого повода не будет.
>>31281736 Да дохуя ты хочешь, чтоб тебе еще и шифры каждый месяц совали. Нет, я про обычные скрины. Мне бы вот реально хватало хотя бы парочки скринов из игры. Ну, там засветили какую-то пушку или моба, или кусочек локации, немножко гуи, какой-нибудь персонаж, намеки на что-нибудь, типа базы игрока или сюжетных персонажей. Да что угодно. А нам вообще нихуя не дают. Даже разгадки второй части шифра хуй кто дал. Складывается ощущение, что им там похуй вообще.
Кстати про фотку офиса могу вам мини кулстори рассказать.
В дискорде довольно активный главный канал по сталк2 ру. И за последние пару месяцев чуваки там не шутошные бунты устраивали. По поводу что низуя им не отвечают, что шифр не шифр.
После первого бунта (на след день) появилась фотка из офиса. Чтобы отвлечь внимание/переключить. Сразу же вылез этот энгримодератор и начал спрашивать "ну как вам фотка ?))))))))))" А после второго (после гейскома), который был намного сильней и многих забанили на канале (лол) появилась эта паста про то что "мы вас любим и делаем игру вашей мечты" и все такое.
>>31281766 Ну, справедливо. Тогда вообще не нужно было делать анонс за 5 лет до релиза. Большинство крупных студий пилит серьезные проекты и молчат, как минимум до года до релиза. Киберпанк разве что ведет себя так же. Они его анонсировали 6 лет назад уже, кажется. И теперь тут тоже оверхайп. И вангую, что будут сотни тысяч обиженных, которые ждали слишком дохуя, а получили просто хорошую игру. Так будет и тут. Только я не уверен, что будет хорошая игра.
>>31281748 Ну хуй знает, ты хоть одну ААА игру знаешь, о которой в процессе разработки постили скриншотики. Это же огромный проект с рисками и вообще. И по скрину же начнут судить что говно, что аномали выглядит в тыщу раз лучше и так далее, а значит отток потенциальныз рокупателей.
>>31281765 Ну и хуле толку от этих бундов? По игре один хуй ничего не показали. Просто по головушке погладили и сказали: завали ебло, а то забаним и молча жди.
>>31281787 Я вон выше написал про киберпанк. Они начали геймплей показывать чуть ли не за год до релиза. А Грига до сих пор даже примерную дату релиза не высрал, я уж молчу про скрины или геймплей.
>>31281799 >Другое дело что после гейскома модеры тупо банили и мутили недовольных. Вот это вообще пушка. Мы поехали на гейском командой из 10ти человек, полностью увешанные мерчем))) Но нет, мы нихуя показывать не будем, нет, мы не пытались привлечь к себе внимание и вызвать ложные надежды)) Мы вас любим, лафки))) ХАх)) Дурашки)) Держите баны, хах)))
>>31281826 С чего ты взял? Тут вроде как только мододелы сидят. Не факт, что есть кто-то из ПЫС. Поверю, если кто-то сделает хоть какой-то пруф. Ну, там сфоткает свой пропуск или себя на фоне того офиса с супом, который запостили в группе вк. А так-то тут инсайдеров полон тред. Я тоже кстати инсайдер.
>>31281835 Хотя в серьезных конторах контракты о неразглашении. И если что-то взболтнёшь, то так прихватят за яйца, что распрощаешься с карьерой и ценным материальным имуществом. Это в лучшем случае.
>>31281838 Конечно. Кроме высера про губку, нихуя он не привнёс. Но тут такое раз в месяц форсится. То губка, то братан, то бобёр, то контроллер на лошади, блять.
>>31281825 Не думаешь ? А по-твоему охуенно вот так молчать и нихуя не давать ? Что это за план, по которому с 29 марта нихуятушки не появилось нового по этому шифру. Сегодня сентябрь уже. Придумали развлекуху, ну так пусть поддерживают ее.
Заанонсили заранее чтобы подогревать интерес и сами же сливают этот интерес окнами в шесть месяцев молчания. Охуенный план
>>31281846 Киберпук заанонсили 6 лет назад. Трейлер высрали и заткнулись до недавних пор. И тоже не было никакой инфы вообще. И вот за год до релиза начали сливать инфу. Еще вон есть Кодзима. Работает примерно по такому же плану. Что-то анонсирует, а потом раз в год сливает какой-нибудь твит с отсылкой-загадкой.
>>31281845 Я верю, мне похуй. У него ебанутые сообщения были по типу оправдания о том, что ВОТ ТОТ ПОСТ ПИСАЛ НЕ Я. Нахуй это делать вообще? Да и задеанониться ему из-за пруфа легче простого, контора маленькая шо пиздец, за яйца схватят и всё.
>>31281847 Я думаю, что это всё легко вскроется. А может, просто не хотят сливать ничего. Если бы я работал с ПЫСами, то тоже не сливал бы нихуя. Зачем, лол? Чтоб порадовать поклонников, которые в большинстве спиратят игру, а я при этом рискую попасть под суд и остаться без карьеры и рабочего места?
>>31281862 Ну почти, вот только у тех кого ты назвал выходили великие игры и во время этих разработок. ДвД проджект подарили миру ведьмука и йоба длс к нему, так что разработка киберпунка не настолько насухо была, со смазочкой
>>31281871 Да лааадно. Деус не мог похвастаться огромным открытым миром, бандами, разветвлённым сюжетом, возможностью создавать персонажа, романсить непипсей и еще многим другим.
>>31281887 И что дальше, что не 2005ый, а 2019ый. Как пиратили, так и пиратят. А те, кто в 2005ом пиратили, пиратят и сейчас. Я очень редко видел тех, кто всю жизнь ни копейки не платил за медиа-контент, а потом стал получать больше бабла и сразу начал всё покупать.
Просто одно странно - больше подобных постов не было, ибо его стиль текста очень хорош, будто писатель какой-то ебаный, да и видно, что образованный. Уволили, что ли
>>31281925 Трезвый был, он через пару тредов приходил и писал чтот вроде "у вас тут мемы с космической скоростью образуются, постараюсь больше так не писать)" Больше его никто не видел...
>>31281944 Ну, я имел ввиду, что орали всем тредом, когда он это высрал, а орать продолжаем и до сих пор. Я регулярно прикручиваю губку в разные места на пикчах и считаю это угарным. А откуда ты знаешь, что его кто-то репортить пытался? Модератор дохуя?
>>31281949 Лучше как с метро-тредом, нежели как сейчас. В данный момент 95% постов это ебанутое говно от раковых даунов, и лишь 5% - действительно интересные посты на которые хочется адекватно ответить.
Слишком жирно, мужики, никаких пруфов инсайдера нет, все его слова-один сплошной обсёр. Какие ебланы будут в "инсайдеров" всерьёз верить после всего, что было?
>>31281961 По себе судишь только. Это не объективно. Я вот считаю, что тут самое ламповое общение по интересной тематике. Попытайся видеть вокруг себя не только говно, тогда жить будет проще.
>>31281967 Хуй знает. Меня тут банили пару раз, но уже очень давно. Я где-то год или два назад почти на каждый пост отвечал "хех мда". Получал бан на сутки за щитпост, лол.
>>31281983 >Если человек 10 будут стабильно репортить каждый пост с подобным дерьмом, то мы эту парашу нахуй выведем из треда. Ебанат залётный, срыгни нахуй из треда, пока ебало не отбили.
>>31281968 >Какие ебланы будут в "инсайдеров" всерьёз верить Пол треда верит,братан.Это как с дедом морозом,батя подкинул под елку подарок,сказал что это сделал дед мороз,а ты и веришь.Долго и усердно всем доказываешь что это был дед мороз,проблема только в том что это был всего лишь твой батя.Вот таки и тут,пришел объебошанный чувак у которого свое понимание как должна выглядеть игра,выдал свои мысли,а обитатели треда ему и поверяли.Теперь что не день то скулеж о том "как бы было здорово если бы он вернулся".
Хочешь серьезного обсуждения игры? Уебывай на форумы по сталкеру с анальной модерацией, ТНЯМИ ПУСТОТАМИ ДЖОКЕРАМИ УЖАСА и прочей катавасией. Будет тебе счастье, отмычка, а теперь будь добр, подойди сюда, тут дядя ГРЕК пукнуть хочет.
>>31282047 он ещё не вышел братан, вот ссылка на группу https://vk.com/stshoc10005 и скриншоты. вот бы его на аномалию накатить конечно, а то она как серое говно выглядит.
>>31282078 Как же хочется маленькую помощницу, которая будет поддерживать тебя в стрессовых ситуациях, которая будет шептать приятности на ушко перед сном... Пусть это и будет всего лишь артефакт-паразит.
>>31282116 Я тоже контрастность выкручиваю, т.к сталкер сильно тускло и блекло выглядит. В дед пуке очень пиздато что там добавили возможность крутить насыщенность и интенсивность блезка, я ползунок насыщенности сразу же поднял повыше.
>>31282133 В манямалии можно вообще настраивать всё. Там анонсировали эту фичу не так давно вроде. Любую цветовую гамму можно в реальном времени крутить.
>>31282142 Да, но там просто конфиги погоды, такое себе. А решейд позволяет именно добавить новые эффекты и изменить систему освещения. В дед пуке настраивалка графона как по мне куда лучше чем в аномалии.
>>31281870 А можно таким же образом забанить пасты и картинки? А то под вечер хочу тред почитать, а там +300 постов говна с перекатом, в новом треде еще 400 постов. И думаешь - ну его нахер, читать все это.
>>31282186 #img(=236@516x642) 236 это размер в килобайтах, 516х642 это разрешение. Видишь неугодную картинку которую часто форсят в треде, смотришь на вес-разрешение и добавляешь эти параметры в список. Посты с этой картинкой отображаться не будут.
>>31282149 >В дед пуке настраивалка графона как по мне куда лучше чем в аномалии. Это пока. Рейнлух ооочень медленно шевелится. А над Манямалией работает команда джонов. И прогресс заметен. Они быстро клепают апдейты и игра реально становится лучше. И даже если в дедпуке будет инновационный графон с йоба-шейдерами, то всё это перечёркивает наличие деградации.
>>31282211 Хуйня. Это говно не работает. Тут мемесы генерятся реально с космической скоростью. Заебёшься добавлять фильтры. Я так когда-то пробовал в b от вайп-машин спастись. Помогало процентов на 60.
>>31281895 Привет. Это я. Хотя за кинцо с музлом я по-прежнему не плачу, потому что сервиса уровня стима нет в этих индустриях, а стриминг — хуйня. Байзевей, если бы где-то появилась полная коллекция одного из моих любимых сериалов в высоком качестве со всеми допами на огромной флешке/внешнём HDD — купил бы не раздумывая, даже если бы обошлось в 10К рублей.
>>31282288 А что в этом плохого? Хочет разделывать быстрее - покупай более хороший нож. Сбор частей мутантов приносит большую прибыль относительно имеющегося капитала лишь на старте игры, в середине ты должен перейти на артефакты.
>>31282416 Режим в котором ты после смерти перевоплощаешься в другого сталкера в Зоне, прямо в этой же партии. Если есть напарники, то ты перевоплощаешься в них.
>>31282358 >Ты в аномалию играл вообще? Да, рили ни мутантов, ни челиков. На базах человек 15 по углам сычуют. >>31282379 >Оптимизации как раз в ней нихрена нет. Ну у миня ни лагало, значит есть
Почему в 2020 году смогли изменить почти все, кроме логики НПС, которые после смерти своего товарища мгновенно начинают шмонать его и которые после шороха все как один начинают носиться туда-сюда? Неужели это не правится? Для полного погружения КоК и васянкам на нем не хватает возможностей последних частей ФК: бесшумный выкос баз из винтовки с глушителем и стелс-системы.
>>31282676 > которые после смерти своего товарища мгновенно начинают шмонать его Немного не по теме, но в ранних сборках была отдельная озвучка прохора как реакция на убитого врага/нейтрала/друга/мутанта. Может планировалось что они должны не сразу же шмонать, а например посмотреть на труп. Я реплики правда все удалил, да и весь сталкер.
>>31282773 1)нпс шмонают нычки, но есть правка на отключение шмона 2)весь мусор используется в крафтах,чтобы юзать крафт надо найти инструменты.но игру и так можно пройти,крафт её немного облегчит
Сталкер, нужна твоя помощь. Уже не первый раз собираюсь пройти ванильный ЧН. И каждый раз удаляю его на Свалке. После прохождения сюжетных заданий на Кордоне одиночки должны захватить базу бандитов на Свалке. По какой-то причине новые отряды "застревают" (не двигаются) на точке перемещения между локациями. Некоторые застревают на Кордоне, большинство - на Свалке. Есть и особенные. Они застревают на пути между локациями. Те, кто уже есть на Свалке долго не живут. Перезагрузка только усугубляет положение, т.к. все новые отряды одиночек исчезают, а новые отряды бандитов появляются. Я могу хоть всю локацию зачистить, но пока хотя бы один овощ не появится в депо - война группировок так и будет "продолжаться". Все это на последней версии ЧН.
>>31282773 1. Тайник обкрадут, если смогут пройти к нему. Т.е. тайники лучше делать в кузовах грузовиков, в центре кустов и прочих местах, в которые нпс не может зайти.
2. Любое топливо сразу выкидывай, не таскай лишний вес. Убитые стволы тоже, если чинить не собираешься для себя. Всякие фоточки, журналы, газеты, книги, монеты - меняй через бартер на что-то полезное у сталкеров. Остальное оставляй на крафт, если пользуешься им или вообще не собирай, если не пользуешься или чувствуешь, что собирать горы хлама - не твое. В дед пуке очень легко подниматься на артах, они тут кроме самых плохих стоят по 15, 25, 30к. А на канистрах и тряпках ты никогда не поднимешь сколько-либо денег.
>>31282838 >1. Тайник обкрадут, если смогут пройти к нему. Т.е. тайники лучше делать в кузовах грузовиков, в центре кустов и прочих местах, в которые нпс не может зайти. Вот только NPC в оффлайне живут на 2Д плоскости без препятствий, так что им похуй на твои грузовики, кусты, вышки и прочие ухищрения. Если он близко к нычке - пиздит её, вот и всё. Класть надо в стороне от аи сетки.
>>31282881 Ну, что я могу поделать. Просто клади в большие кусты и на крупные авто - всегда работает. Позже можно еще напарника взять и проверить, куда нпс могут зайти.
>>31282919 То есть они даже не спиздили готовый скрипт, а просто прикостылили хуйню как на шебмрилейтед? Хоть это хорошо, но вообще само по себе воровство - конченая механика, которую не сделать лучше, её надо просто не добавлять
>>31282957 > воровство - конченая механика Это же зона, где мародёры и бандиты. Да и просто люди за свою шкуру только и переживают. Там воровство процветало бы
>>31281073 Я вот даже хз что тебе сказать. Так же катал стасянку так еще и дохуя сторонних правок от грелки накатывал. Вылеты были раз в 4-5 часов хотя и ориг этим славился. После переезда на 64х про вылеты вообще забыл. В аномали бета 2.4 anomaly_d с паком правок от грелки игра действительно вообще не хочет вылетать.
>>31281661 Если вспомнить время перед анонсом второй части, то можно заметить, что новостей по модам не было, как и релизов, контента не делалось, и всё приуныли. Но тут приходит Грига и говорит: "S.T.A.L.K.E.R. 2 2.0.2.1" , и все начинают люто ахуевать. Помню еще Лёха стрим подрубил и часа 3 говорил: "Я ЧТО СПЛЮ? ЭТО НЕ СОН? УЩИПНИТЕ МЕНЯ".
>>31283010 > все начинают люто ахуевать Так ещё бы. Его люди уже 10-ый год ждут.
Тем более была инфа от григоровича в 13-14-15 году, что типо он точно не будет делать сталкер 2. Прям вот без шансов. Все приуныли, представили как беседка выкупила и права и сделала свой покакишь, а ты с лицом лягушки сидишь и играешь... Поэтому от анонса GSC все и прихуели
Почему васяны пилят какие-то ненужные свитоперделки, вместо улучшение алайфа? Я не понимаю, нахрен нужно это освежевание мутантов по 12 секунд, анимации на каждый пук, крафт, грофон. Васяны походу вообще забыли что такое сталкер, теперь для них это игровой продукт про заброшки, лутинг и стрелялку с противниками. Проще говоря, простая выживалка с ржавыми машинками и мужичками в балахончиках. А истинные творцы (АМК, КоК) ушли в небытие. Печально всё это.
Но есть надежда на ОЛР 3.0. Новости о том что там неписи будут торговаться между собой, прокачиваться, менять броник и лазать по лестницам, все они очень подогрели мне душу.
>>31283082 Так я уже. >>31283111 Ну хуй знает. Есть Сталкер на пк - пиздец от него воротит, век бы не видел эту парашу. Нет, удалил - блядь, опять плохо. Сразу же хочется погрузиться в опасный мир Зоны и т.д. Качаешь какой-нибудь говномод - думаешь "ух бля, щас поиграю", включаешь - ебать, что за говно? Минут 5 превозмогаешь, потом в ужасе удаляешь нах. Смотрел сейчас КоК на аппро, залез в тред - ну, думаю, сейчас скачаю ВСЕ моды и вечером буду накатывать их, формируя свою сборочку. А потом думаю, да нахуй мне это надо? Дроч ради дроча, только время впустую потрачу. Потом пошел смотреть топ модов - одна хуйня, вообще ничего нет. Вообще. Ничего. Нет.
Сейчас поставил на закачку ванильную трилогию, но, думаю, просто удалю после окончания загрузки, вот и всё.
>>31283224 Модеры в дискорде бесплатные конечно. Там у всех почти в никах приписка к какому клану (моду) они относятся. Типо мододелы за честь приняли повахтёрить.
Админы и КМ это уже пысовцы на зарплате и в штате.
Вот эти треки из бара в ОЛР 2.5 самые аутентичные как по мне. Очень вписывается в унылую и меланхоличную атмосферу бара старого образца. Только вот увы все остальные треки (а их 40 где то) это либо всратое позднесоветское попсовое говно, либо ХРОНИКИ ЛЕНИНА. Надо макрона заставить вырезать их. А он же васян ещё тот, в последнем патче добавил жабе целых 7 треков.
Алсо, на мой взгляд на фоне вообще не должно играть музыки с голосом, должны быть исключительно минусовки-мелодии. Тот же Dirge to the Planet у сидора/в баре я ненавидел за этот всратый бабский писк. Дискасс.
>>31283204 >лазать по лестницам Не помню, в каком моде было. Сижу на крыше Агропрома, стреляю вояк, которые уже никого никогда не зажмут во дворе. И вдруг слышу сзади топот. Оборачиваюсь - военный лезет через люк по лестнице. Кажется, это был КоК года два назад; но, возможно, ОГСМ или АМК, я тогда разное пробовал.
>>31283167 Я тут блять в Аномалии сутки выслеживал бандита, убившего брата-сталкера, он от меня бегал по всей Зоне, потом выжидал его пока он выйдет с их базы в ТД, и потом подкараулил у фермы, а ты тут на алайф жалуешься. Такой-то отыгрыш мстителя-преследователя. >истинные творцы >АМК >творцы AHAHAH OH WOW
122K за пять игровых дней, а чего добился ты? Шикарные конечно в манямалии награды, такие бы в Дед Эйр.
>>31283663 Лазание по лестницам это легко, вон на Дикой Территории долговцы постоянно лазают на второй этаж здания. Совсем другое дело это АНИМАЦИЯ лазания по лестницам, а не ходьба вверх/вниз.
Хочу запереть монолит-тян в подвале голой, кормить ее только черствым хлебом и и водой из луж без какиъ-либо развлеяений. Держал бы её год там и наблюдал за ней.
>>31282676 ИИ одна из самых сложных частей в плане реализации. В том же фаркрае болваньчики тоже много тупят и выдают перлы, а там целая студя с баблом работает. Хули хотеть от любителей? Работает хоть как то и то ладно.
>>31283078 Хз Галенкин говорил, что там еще нету нихуя и они бегают ищут финансирование. Максимум у них там было что то вроде прототипа и диздоков оставшихся со 2 части. Как бы найти финансы или просто стать под издателем примерно одна суть "деньги", а уж чей там лейбл будет уже сторонняя тема. Речь могла идти именно о желающих вкинуть деньги за процент с продаж\владения.
Вообще, от дедового воздуха ожидал более херового. А сам мод - вполне себе ничего, если закрыть глаза на краши. Всё такое холодненькое... Атмосферненькое...
>>31285343 "Галенкин подлизывается" лол мля. К кому? К хуилкину ноунейму? К челу чуть не проебавшего хуеву кучу денег западного издателя? Они там все прекрасно друг друга знают. Геймдев СНГ не особо то большой был в те времена. >деньги у григи есть точно С продажи своей красной машинки? лол На всякие геймскомы и е3 катают именно за деньгами\переговоры или показать игру на самой выставке. Делаем вывод. Они туда катались в поисках бабла. От этого зависит будет ли у нас большой сталкач или ерли аксес на 30 лет с бат роялем.
Играл в 2008 году в Новую Войну на минималках и с разрешением 800х600, лол. В основном сидел на Кордоне и фармил лут с убитых сталкеров в деревне - стрелял по воякам на дороге, а потом быстро давал по съебам и прятался на чердаке дома, который за спиной Волка. Потом аккуратно высовывался из-за угла и убивал вояк, не забывая сохраняться через каждый выстрел. Лут потом тащил Пидоровичу и сычевал один в деревне. Позже, когда дошел до Бара, просто сидел в нем, слушая реплики сталкеров и читая описание барахла в продаже у Бармена. Вот тогда было интересно играть в Сталкер, прямо ДУША была.
>>31285739 >Играл в 2008 году в Новую Войну на минималках и с разрешением 800х600, лол. Как тебе слайдшоу от нападения зомбей-изломов на деревню новичков?
ОП-2.1 превозмогаторы, на какие шиши сквад долга выкупать? 40к все таки, и хрен, лежащий у ямы намекает что скоро сдохнет (один раз уже с нихуя сдох) Или нужно идти гриндить калаши и пмы до охуения? Меня прям напрягает этот хуй у ямы
Позже друг рассказал про АМК - типа, какой годный мод, обязательно поиграй. Но я в него мало играл, запомнил только сообщения в сталкерской сети и новые заставки при переходе на локации. Потом как-то купил диск с модами, там были Автозона, Исполнитель Желаний и что-то ещё, уже не помню что. В Исполнителе, кажется, в продаже у Сидора было несколько МП5 с изменённой иконкой.
Потом, тоже в 2008, купил диск с Историей Прибоя. О, как я тогда охуел от ГРАФОНИЯ и зелени. Можно играть за вояку, новый сюжет, выбросы, сон, Монолит на Свалке - просто мечта, а не мод. Но дальше Свалки не играл - по сюжету или нет, но в Ангаре с Серым начинался Выброс с последующим переходом на рабочий стол, так что забил на это дело. Но потом долго читал вордовское прохождение этого мода.
Ещё, помню, была пиратка ЧН с какой-то особо злоебучей системой защиты. Что-то там с запуском надо было мутить, то ли сначала запустить игру, а потом вставить диск с ней же в привод, не помню уже. Так и не поиграл тогда.
Потом уже купил пиратку ЗП - и какой же это был каеф. Заставки как Фоллачах, старт сразу в центре Зоны, детекторы (в ЧН то не играл, и не знал, что там уже была эта фича), крутые квесты... Это было реально круто.
Через несколько месяцев купил диск с СГМ 1.7, и это был последний мод, купленный за деньги в подвальном магазинчике. В него тоже играл довольно долго, но там уже стали закрадываться мысли, что что-то тут не то, и моды не так уж и хороши могут быть. Но в целом тоже было интересно, только квест с сопровождением учёных на Юпитере баговал, как сейчас помню. Не группа Тополя, а какие-то ноунеймы, которых надо было довести до того места, где была химера в оригинале. И в Припяти СГМ вылетал, когда надо было встретиться с монолитовцами (кейс с Затона).
Алсо, помню ещё в том магазине видел диск с НАРОДНОЙ СОЛЯНКОЙ, там на обложке свободовец убивал сосыча ножом. Несколько раз хотел купить, но что-то останавливало, лол. Такие дела.
>>31286917 >зачем нужен РФ-передатчик Есть один сюжетный квест и иногда у НПС есть квесты на сканирование им. Но на них было столько жалоб, связанных с багами, так что их лучше не трогать.
>>31287236 В риборн уж тогда пойду сразу. Помню как мне заглючило камеру, и она уехала метров на 15 по диагонали. Так я даже на секунду не задумался, что это баг, а не авторское видение и ждал, пока же оно пройдет.
>>31287210 Мне хватило, того что кабаны(которые ходят стаями и ресаются в тех же местах) выдерживают весь магазин того дробовика ради которого я рвал жопу.
>>31286025 Арена, колоши, варка артефактов >и хрен, лежащий у ямы намекает что скоро сдохнет (один раз уже с нихуя сдох) Ты не спас в первый заход что ли? Там ничего не сломается? Пиздец хрупкая эта хуибола же, я бы не рисковал
ПИЗДЕЦ прихожу на базу ЧН продаю арт ДУША и знаете за сколько блять он ее покупает? Две блять тыщи, Ну аномалия ну дает пиздец, я его с другого конца локи пер без коробки защитной я бля забыл как она называется
>>31287340 Все немусорные артефакты лучше всего солить в в ящике, пока они не потребуются по заданию Каланче/Бармену/Сахарову. Вот там будут реальные деньги. А мусорные арты лучше всего скопом Сидору или Сахарову продавать.
Сделал быстрый переход в деревню, а там джва трупа. Иногда вертолiт постреливает в мою сторону, но ни разу не попал. Почему этот летающий пидорас агрится на нубов? Отключил его спавн, в ближайшем будущем собью, ибо он представляет потенциальную угрозу хипочке патрулирующей лагерь, квесты которой я хочу выполнить.
>>31287430 Всегда отключаю вертолет во всех модах. Ибо параша глючная и ненужно. К тому же помню в каком то сборке кока, верт забивал лог постоянным спамом к чему то из за чего фпс падал в нулину.
Ееебать, толпа зомбарей ща просто ходит по кордону и хуячит всех. Васяны там прозрачному зомбарю столько хп нахуевертили, что он в соло половину вояк ебнул на железке, просто пиздец. Кстати, вопрос - почему нож говно, а перчатки имеют запредельный урон?
>>31285467 Блять, твой галёнкин на говно исходился начиная с 2010 года, мечтая издать сталкер2. У него каждый год появлялась сверсекретная информация от надежных источников. Я б на месте григи уже по голове постучал бы ему за эти инсайды
>>31287696 Переигрывай, лол. Зомбарей обязательно надо ебнуть прям там где бритва спавнится, иначе они всех квестовиков съедят нахуй. Прозрачного кувалдой ебани, 2-3 удара в голову. Или гранату кинь, пара лимонок и ему пизда.
>Кстати, вопрос - почему нож говно, а перчатки имеют запредельный урон? Мясные мутанты у них имеют сопротивляемость режущему урону.
>>31287778 >>31287793 Мочёный одним ударом кулака вырубает вола иных псевдогигантов, зато мечом-голова-с-плеч не может убить даже плоть. С другой стороны, кота или крысоволка почему-то не убить даже кувалдой, они какие-то сильно дохуя устойчивые. Логика, мать её.
>>31287838 Ну так и есть типа, например тот прозрачный зомби, который держит залп из пушки - это ВОДЯНОЙ. Типа хули ты ему сделаешь, он в другом городе
>>31287820 Кровососы например, дохуя кто, но они и к дробящему-колющему тоже без сопротивления. Так что дробящее круче всего, а мочёный в ОП это Тони Джаа и Брюс Ли в одном лице. Ну ещё ледоруб имбовый.
>>31287767 > переигрывай Да хуй. Я сначала к военным хотел привести, но оказалось зомбакам поебать на пули. В итоге побежал к петрухе с юркой и втроем захуярили толпу они танкуют, я кулаками хуярю, только с прозрачным говном повозиться пришлось т.к. это говно даже кулаки не берут за 5 ударов
>>31288033 Про юрка не знаю, но у петрухи хп просто целый вагон - спокойно в толпе бегал, минут 5 танковал без перерыва. Видимо васяны там миллирд въебали, не меньше >>31288205 Я хуй знает как они умереть могут. До этого кузнецов 1 на 1 с утоплеником пиздился прикладом, минуты три подряд - похуй.
>>31288285 У меня даже одна волна убивала кого-то из них. На самом деле там не хп, а урон мутантов по НПС меньше сделали. Обычная собака тебя укусит в легкий броник раза 2-3, и ты сдохнешь, а обычный НПС из деревни новичков будет с ней минуту ебашиться прикладом. короче ну его в пизду, разбираться еще в этом бреде, кое-как работает и хуй с ним
Веселее всего было в ОП-2, когда хп у квестовиков был обычный.
>>31288506 Дак так и есть, лол Распространённая практика. Ему типо возиться с ним зачем ? потом восстанавливать ещё. Уже в чехии сидит пивко пьёт. Тупа похуй
Чет на безрыбье уже дошел до готовности и ОП-2.1 навернуть. Да я понимаю, насколько опустился, но в это говно вообще без чтения прохождения на каждый чих можно читать? Или как обычно, на каждый объект повешено 150 скриптов из 350 квестов и любое минимальное отклонение руинит все?
>>31288872 Да я и не купил-то. Просто упала из монолитовца. Я её починил. Ничего лучше не было. >>31288884 Понятия не имею. Впервые в манямалии её таскаю. Последний раз этот утюг таскал еще в ванильной ТЧ.
>>31288963 Отслужить семь лет по контракту,уехать в зону,вступить в долг,дослужиться до звания долговца мастера,переметнутся к бандитам,трижды хлопнуть в ладоши, дважды подпрыгнуть и сесть на медузу,все просто.
>>31288713 >в это говно вообще без чтения прохождения на каждый чих можно читать? Можно, но где-то с середины сюжета ТЧ. Вначале придётся читать, разбираться и переигрывать. Тайнички придётся смотреть в любом случае. Иногда и квесты смотреть придётся.
>>31288713 >Или как обычно, на каждый объект повешено 150 скриптов из 350 квестов и любое минимальное отклонение руинит все? Ну прям такого нет. Там надо несколько правил соблюдать, вроде не убивать квестовиков.
>>31289770 Даже если найдёшь, то не бери с собой эту идиотку. У неё хоть и дохуя хп с резистами, но она глючная и добавит тебе только геморроя. Особенно в манямалии, где бесшумная стрельба вообще решает. Ну а если свастонка, то там похуй. Можешь зпускать её вперед, пусть танкует еблом, а сам сзади постреливай.
>>31289839 >Ну а если свастонка, то там похуй. Можешь зпускать её вперед, пусть танкует еблом, Да нихуя. В свастонке только мутанты ее убить не могут, опускают хп до 30% или 15%, не помню. Зато люди ее в два выстрела решают.
>>31289943 Ну, там есть несколько миссий с ней. Принести ей ружжо, а потом с долгами разобраться, которые у неё с Сидором. Какие-то артефакты притащить. А потом она тупо тебе благодарна и с тобой будет тусить типа.
Посмотрел этого Шусса и в очередной раз убедился, что весь этот мусор и основанный на нем хемплей, мизери-хардкор говно без задач. Играя на сложном, совершая ошибки во всем, все равно можно подняться за пару часов и хуй класть на весь этот мусор и крафт. Есть много годноты в аномалии, но всё разбивается об мизери головного мозга и мрачность. Жаль, что нет модов на кок, а не на ком, с таким же подходом к мелочам, только васяносборки с криво напиханными 1001 модом. Убрать из аномали дрисню, мусор и получится кок здорового человека, а не кривой стасон.
>>31290146 Какие новые фракции? Там с самого начала тебе предлагают на выбор вроде 9 штук. Больше нету. К слову, я был уверен, что в манямалии нету долга, но вот недавно завалил пару долговцев, а у одного из них были нашивки греха. Забавно. Интересно, где они базируются. Неужели в тех же ебучих шахтах в темной лощине?
>>31290117 Переборка мусора у костра, после ходки лучшее что может быть. Да и вообще, мой внутренний аутист одобряет подобные вещи. А ты иди нахуй нормисоблядок.
>>31290187 Понимаю тебя братан, у меня после аномалии снова проснулся голод по Деду. Надо будет завтра накатить. А он пусть метро накатит, вот там инвентарь что надо, никакого мусора.
>>31290258 Ну я, так-то, серьёзно. Количество патронов есть, оружие есть, расходники есть. Даже с костюмом не надо ебаться. Просто мечта для тех, кто лишних предметов в инвентаре боится.
>>31290284 >кто лишних предметов в инвентаре боится. А чего там бояться? У тебя есть десятки вариантов того, как распоряжаться всяким полезным стафом. А в метро инвентарь напоминает ойфон, в котором за тебя всё решили и анально огородили.
>>31290307 Которая засасывает тебя, кружит, а потом ебашит. Хотя в манямалии появилась новая, которая меня бесить начала. Называется импульс. Её вроде вороны активируют. В небе начинается жужжание, почти как от электры и если не успеть съебаться, то тебя ваншотит луч с сверху.
>>31290321 Да по нему видно, что какой-то Иван с завода. В одной руке геймпад, в другой пиво. И хочет одним пальцем всю зону нагнуть. Или вообще ничего не нажимать, а смотреть катсцены постоянно.
>>31290273 Я, короче, вошёл со входа, который в ТЧ завален, который южнее завода. Спастился по леснице через холодец, а Хип почему-то не смогла. Я внизу ебусь с сосычами и тут начинают приходить сообщения в сети, что Хип бандитов шлёпает. Я прихожу туда, а она всех бандитов сама своим ружжом заебашила.
>>31290521 Да я только потрещал на складах с главным свободовцем, он мне выдал два квеста. По одному надо искать Ноя, по второму Доктора. Ну я и решил искать первого. Вот, шел к нему, но чет мне влом по основному пока идти. Хочу поаутировать в зоне, да найти норм снарягу, а то я вообще бомж.
>>31290540 Короче, тот квест, что на Ноя, насколько я понял, вообще хуйня полная, просто ходишь по квестодателям и выполняешь рандомные квесты. А вот тот, что к доктору отправляет - то, что надо, его и рашь. И раз ты начал за свободу, то в место Сидоровича, если правильно понял, будет глава группировки. У него и брать новые квестовые линии.
Когда там спертый воздух релизнется уже? Есть ли фриплейные моды с минимумом пострелушек, но с уклоном в область коркорного исследования/выживания? мимообзмеилсясОПпиков
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
2013 год-эдишн
Моды, которые улучшают или дополняют оригинал:
ТЧ - АМК, Народная Солянка, OGSM, OGSE, Complete mod
ЧН - OGSM, Complete mod
ЗП - Complete mod, SGM
Моды на хардкор, выживач, фриплей и отыгрыш в голове:
ТЧ - NLC 6, серия Dream Reader (последняя версия - Dangerous Area), серия Lost World (последняя версия - Troops of Doom), Freeplay Start
ЧН - HARDWARMOD, Full Realism mod
ЗП - Misery
Моды с новым (или допиленный к старому) сюжетом:
ТЧ - История Прибоя, трилогия "Апокалипсис", Обреченный город, Зона поражения 1-2, Oblivion Lost Remake, Тайные Тропы 2
ЧН - Время перемен, HARDWARMOD
ЗП - Долина Шорохов, SZM CoP 0.2, SGM 2.2, Смерти вопреки, Путь в Припять
Моды на ГРАФОН:
ТЧ - Absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2
ЧН - AtmosFear 2, MYSTERY, S.W.T.C.
ЗП - AtmosFear 3, S.W.T.C.
Где это все искать?
Гугол, ap-pro.ru, moddb.com