24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD им. самой мужественной группировки /stalker/
>>31313785 Конечный урон это урон патрона из конфигов, перемноженный на урон пушки из конфигов. Как-то так. Вообще урон пушки создавался чтобы учитывать длину ствола, и идеологически должен плавать вокруг значения 1.0, а в основном урон надо менять в патроне. Но даже сами пысы свою логику нарушали, а зря.
>>31314108 Господи, как же охуенно. Хороший визуал, умеренно зеленая и мрачная Зона, как в ТЧ, приятный эмбиент, оптимизация и плавность, нет видения с инвентарем, нет видения, где артефакты весят 10 кг как в поделиях Рэинлоха. И при всем этом можно экономику и важные аспекты править под себя в любой момент.
>>31314913 В аномали мусора - читай расходников для ремонта, инструментов и пяти видов патронов каждого типа, ржавые/старые/задроченные калаши - много. А так в пределах нормы.
>>31314947 Ну да... Вон одного анона в прошлом треде, бандосы унижали на переходе из Бара на свалку и он не мог выйти, так и сидел в Баре, лол. У него там снаряга бомжовская была.
#Стасянка А Доктора в пещере-то и не оказалось. Псина его рядом тусит, а где он сам гуляеть - большой вопрос... В бинокль видел, рядом в домах у костра вместе с военными сидел кто-то нейтральный. Вояк было много, человек 12, а я в "Заре" и с АКСУ. Пришлось звать ребят, вместе смогли военных размотать. Наших выжило четверо, но Наливайко ничего на это не сказал, просто расплатился и забрал своих чистонебовцев после сдачи квеста. Ну, а я заработал на ТОЗ для Хип и сходил за ним на Барахолку. Теперь у меня есть почти бессмертная помощница, способная таскать на себе неограниченный груз, буду пользоваться такой возможностью. Следующая моя цель - "Сварог", чтобы безопасно ходить через аномалии и собирать любые артефакты. А уж с этим детектором я быстренько заработаю и на хороший броник, и на хорошую снайперку. Теперь бы ещё подобрать и отремонтировать что-нибудь точное под 5.45. Другие калибры приходится покупать, а этот в избытке снимается с трупов.
>>31314967 А ещё мне надоело ловить краш на следующий день после правки, я проверил, что же конкретно вызывает вылет. Кажется, всё дело в опции "низкий присяд". Она как-то криво работает в конфигураторе, нельзя её вообще трогать. Если поставить эту галку, игре не нравится что-то в скелете протагониста. Но если потом отжать, игра всё равно будет ругаться на скелет. Будем иметь ввиду.
>>31312911 В корне не согласен, нашивки оставить. Никому они не мешают. Просто цены на них нужно увеличить, особенно для враждующих группировок. Мясо тоже оставить, нужно лишь добавить каких-то бустов кроме насыщения и штрафа в виде радиации.
>>31315146 >Ебал я потом в 3 раз туда идти Озозо. Друг, ты не представляешь куда вляпался. >Кроме документов там нужно что-то пиздить? Нет, хотя переход на кордон не забудь на третьем этаже взять, и рецепт в вагончике недалеко от шерстюка, ну и плейбой для кузнецова в казарме
>>31315152 С голой жопой интереснее же. Мне всегда нравится начальный контент Хотя я до среднего в опе ещё не дошёл. В опе, наверное, средний самый заебок — когда можно не бояться вояк, которые убиваются только очередью в башку
Кстати, почему в сталкере никогда не получается быть охуенным стрелком? Пробовал разные дрочильни, типа point blank, cs всех сортов, даже warface в самом начале поиграл. Везде намного проще попасть в человека. Больше тренировки? Или мистический рендер Xray?
>>31315170 А если все эти побочные квесты не выполнять, типа журналов для дрочки, от этого не пострадают каким-нибудь сюжетные ветки? Я уже один продал @играй @пасту потом читай
>>31315181 Так там вояки как раз говно и двух пуль в пузо дохнут, за исключением пидоров в экзе - один из них оказался просто охуеть каким живучим, даже в голову выдержал пару пуль >>31315170 Благодарю, про переход и не знал >>31315185 Ебать, пчел - даже ньюфаг вроде меня сразу понял, что такое говно надо куда-то откладывать т.к. какому-то пиздюку потом понадобиться подрочить и надо ему журналы тащить
Нахуя вообще в ОП 2.1 дрочить хомячьи квесты на принос всякой поеботы? Разве что только для ачивки 100% прохождения. Но вы её всё равно не получите, ибо это пиздец.
>>31315185 Без комментариев, лол. Это же явно квестовый предмет, я понимаю какой-нибудь ржавый калаш там продать. >@играй @пасту потом читай Нашёл твою проблему.
>>31315196 >Благодарю, про переход и не знал Это ж ванильный.
>>31315198 >Нахуя вообще в ОП 2.1 дрочить хомячьи квесты на принос всякой поеботы? Дают странные чипы, нужные для одной квестлинейки, ну и иногда рецепты. Не нужно дрочить цепочки кроме как для награды, это да.
>>31315200 > ванильный Так я в тч играл только на релизе и нихуя толком не прошёл из-за багов. Там потом уже фиксы с патчами грига подвез, но хуй я их мог скачать
>>31315198 А их и не надо дрочить. Это эндгейм квесты с целью избавить тебя от хлама, который у тебя все равно скопится, хочешь ты этого или нет. Это поначалу охуеваешь от требований в них, а на самом деле где-нибудь в середине игры посмотришь в нычку - а у тебя там всё или почти всё это есть, хотя ты и не хомячил особо. Этот мод - целый эверест говна, за сотни часов у тебя всё это будет.
>>31315200 >Это ж ванильный. Ты в моды переиграл. В ванильке отродясь не было перехода с Агро на Кордон. Это уже Сяк со своим НЛЦ первых версий его добавил.
Накатил ОП 2.1 без правок, играю на разминке - ебут во все щели. Прошел эту ебаную Пещеру - хорошо хоть васяны смилостивились и на время сна сделали Меченого бессмертным.
>>31315357 >А ты уже 2.1 прошел? Да, уже давно. Процентов 70 тайников нашел сам. Сюжет снайпера прошел, шахматиста прошел, большую часть цепочек ЦЗ закрыл.
>>31315365 >Ебать ты Что не так? Единственное что бесило до истерики - вылеты по памяти. Какой смысл было релизить мод на х32? Я не понимаю. Разу уж пять лет ждали, могли еще подождать. анон >>31315354
>>31315373 >Много достижений выбил? Я их не считал, но много. Говорю же - большую часть цепочек ЦЗ сделал. > Сколько их там вообще есть? ~150, если я не ошибаюсь конечно. Там ведь есть и отрицательные достижения, из-за которых ты не получишь другие.
Приходит Сталкер к костоправу и говорит: - Доктор, мне постоянно снится один и тот же сон: как меня в саркофаге монстры разрывают. Что делать? - А это вас Контролер предупреждает! В следущий раз поставьте ему бутылочку, а то еще, не ровен час, сон в явь превратится... - Спасибо Доктор.. - Да не что, это тебе за Доктора спасибо-, говорит Контроллер - мелочи, а приятно..
Самое забавное, что у сталкера, xenus точка кипения, метро 2, you are empty они все подозрительно похожи друг на друга. Да и по интервью гостей галенкина выходит, что там практически одни и теж люди делали в разных пропорциях. Я то еще блядь думал хули у них у всех менюшки пиздец похожи, освещения, физика тел и тд.
Мне сказали что аномали делали на основе ласт дей. А в ласт дее, напомню, монстры из метро и иной васянизм. Вопрос: есть ли в аномалии мостры из метро?
>>31315544 Дропнул её на мёртвом городе, много косяков оружейки, в 2019 это ебаный позор, чечня нон-стоп из-за ебанутого спавна, квестов много и есть интересные, но опять же графомания и васянство в стиле книжек по сталкачу. Играбельно но получается что-то в духе "Закона Теней Чернобыля".
P.S. такого всратого баланса я давно не видел, броня нахой не нужна, а топовые ствол находится в самом начале игры по сюдету. P.S.S играй в манямалию лучше.
>>31316591 А я помню дропнул оригинальный огсе, ещё на моменте когда надо было по квесту чинить Пулемёт для какого то еблана и ты таскаешь эту парашу туда обратно несколько раз, потом еще раз. Помню этот квест вывел меня из себя.
>>31316741 Я сразу просёк что это мод из подсерии "Закон Марафонца" и все слоты забил батарейками и артами и на выносливость чтоб даже с перегрузом была бесконечная стамина.
Братишки,выручайте,кто нибудь! Есть фиксы на аномалию что бы полный апгрейд делать? На мертвого дида помню были,а на аномалию как то не нахожу возможно,хуево ищу .
Тут. Только ставить поверх Anomaly_D он там же. В общем то Anomaly d ничего дикого не добавляет. Просто слот и небольшие фиксы. Во всяком сулчае с ним у меня аномали вообще перестала вылетать в отличии от дефолта. На 3.0 хз есть или нет.
Глянул видос с анимациями для Деда и это на самом деле годно. Вот если убрать мусор, коричневую графику и деградацию, получится отличный мод же? Или нет?
>>31317371 Анимации надевания шлемов, кидание зиги при подборе предметов, анимации смены фильтров. Вроде в дедпуке еще есть фича с баллонами, без которых на некоторые локации не попадешь.
Нихуя алайф в огср. Иду значит такой дежурно мимоэлеватора, вдруг слышу стрельба со стороны АТП, двинул туда. Глядь, а там бойня в самом разгаре. Долговцы ветераны порешали бандосов, плюс ещё зомбари откуда то набежали, пиздос.
>>31317454 Да всратая, модели норм, но количество косяков с анимациями и и гличей запредельное. Лучше бы просто из сяканки оружие портировали оно самое годное на ТЧ.
Сталканы, а какой мод сейчас самый MMMAXIMUM YOBA? Не в плане 20 разных аптечек, 30 видов еды и 1000 пушек, а шоб графон как в крузисе, качественные пушки, и все такое.
>>31317645 >И с каких пор тут не пускают толстую струю в ебальник за одно только Его упоминание? Нормальные братаны никогда так не делали. Только подгоревшие отмычки.
>>31317747 Я конечно понимаю что с толстяком общаюсь, но когда я последний раз играл в nlc7 build 3.0, там был годный оружейный пак, может это уже последователи сяка его присобачили. И напоминаю мод/молодел говно≠оружейка говно.
Челы, а в оп 2.1 тайники коллекционера как-то отображаются ну то что они появились? Пишут после того как флешку шустрого сидору принес, но я чет не помню нихуя про тайники
А вот вы знаете, аномалия 3.0 это хуета. Вот билды аномалии, вот там душа. Особенно за май 2018 года Но зумерам не понять, они любое сожрут, лишь бы поновее
>>31315480 Кста, в С2 не будет анекдотов, потому что это весьма кринжовые старческие высеры. В С2 пчелики будут чиллить у костра и смотреть мемы в ПДА, вот.
>>31318223 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>31318590 Я хз кто там у них кто. Григор уже давно с какой-то тянкой. Но судя по всему и у него и у неё есть дети от предыдущих браков. Хуй поймёшь короче
>>31318683 Собственно, по такой тактике мой отец и управляет моей мамой. Все деньги домой несёт он, а жена только на женских работах, типа медсестры в школе — чтобы ни одного мужика рядом, а тем более, мужика-босса. А так как медработники в России получают хуже бомжей, то мать зависима от отца и лишний раз слово боится против сказать. Очень удобно. Только вот стоит ли оно того.
Зачистил полностью вилкой базу на агропроме, нашёл всю нужную хуйню. Вопрос - после того как доки берешь по скрипту появляются вояки. Это просто бичары как и на базе или йоба-спецназовцы?
>>31318780 Так вот я и думаю, может, мой батя молодца? Но у меня тянка-иностранка, по дефолту богаче меня в кратное количество раз, и, отчасти, это я содержанка. Обогнать её по уровню дохода будет сложно. Посадить на домашний арест — тем более. Да и не будет она сидеть.
Это надо быть очень богатым человеком, так что Грига вполне мог не рофлить. Либо как у меня — денег в семье от зп до зп после крымнаша, блять, но матери на более оплачиваемую работу нельзя. Например, фельдешром. "Как так, ночью на машине с чужими мужиками кататься? Это работа для незамужних"
Бля, а где можно про Ссяка почитать? Вот когда-то высрали статью про суть сталкомоддинга, где писали про трапа хстреам. Хочу такое же про Кодзиму от мира украинского геймдева.
Ебать они там чёт перехадкорили. В подземельях уже грохнул троих бюреров, а впереди еще один и конроллер. А до этого было с десяток тушканов. Контроллер меня ваншотнул.
Как снизить градус чечни в аномалии ? Только начал новую игру и сразу засыпало некрологами и ЭТО ОТРЯД ДОЛГА, СРОЧНО НУЖНО ПОДКРЕПЛЕНИЕ, НА НАС НАПАЛ КОТ ВОЗЛЕ БАРА.
Во чо бы поигратт... Накатывал последний раз кок с пухомодом. Нашёл вскоре после старта на трупе винтовку типа винтореза или вала - из этой петушиной серии, в общем. А она на васяране псевдохуйню убивает из 5 выстрелов.
Потом ещё челы с РПК или ПКМ ваншотали хуй знает откуда. И без звука. Три раза загружался, чтобы понять, как я именно подыхал. Так что кок трогать не хочу
>>31319523 0.5 стоит на мутантов и сталкеров. Неужели еще ниже нужно ? На каких настройках спавна вы вообще играете братаны ? >>31319551 Ты про войну группировок ? Она отключена.
>>31319660 Недавно поставил 0.5 на сталкеров и 1 на монстров. Мне норм. Еще бы была настройка на коэффициент спавна динамических аномалий - цены бы не было. А вообще - топай в центр Зоны отмычка грёбаная, там народа гораздо меньше.
В опе всякое говно в пещере не спавнится чтоль, если в самом начале юсасом вычистил большинство монстров? Ща зашёл по квесту лысого, там только стая снорков сдохла с двух вогов, да толпа зомбаков, которых я наконец научился перчатками прикладывать
>>31319957 Спавнится, че нет-то? Просто в первое посещение статически идёт несколько волн, что заведомо больше чем там будет потом динамически. >там только стая снорков сдохла с двух вогов, да толпа зомбаков Уровнями пониже еще бюреры всякие бегают и прочие твари. Хотя я хуй знает, может ты на самом легком играешь, как неосилятор обоссанный, там спавн пониже вроде. (а сложность та же)
>>31319989 > легком Да нет, ставил сразу реализм тем более тут писали, что разницы нет Тут ещё вопрос возник - с контролера документы монолитовские выпали, чет погуглил - нихуя про них нету. Че с ними делать? Ну и арты какие-то стремные
Почему в аномалии не меняется имя при новой игре ? Несколько раз начинал заново, и у меня остается ник из предыдущих сейвов. Сейвы те давно удалил, попробовал опять начать, но ник тот же. ЧЯДНТ ?
>>31320095 Ты че, ебанутый? Тут просто пара олдов-говноедов, которые в нем ковыряются уже давно, да пара ньюфажных ебланов, которые недавно скачали этот высер я например
Попробовал я ваш этот Стулкер - какая-та хуита. Как можно играть в игру 2007 года в 2019?! Ведь сейчас есть современная Метро Исход - графика топ, сюжет классный, задания понятые и четко сказано куда идти. Я хуй знаешь что с вами.
>>31320227 >Попробовал я ваш этот Стулкер - какая-та хуита. Как можно играть в игру 2007 года в 2019?! Ведь сейчас есть современная Метро Исход - графика топ, сюжет классный, задания понятые и четко сказано куда идти. Я хуй знаешь что с вами.
>>31320024 С какого контролёра, в лабиринте рядом с печатной машинкой чтоль? Или контролёра-охотника рядом с кладом в пещере? Энивей, скорее всего Осведомителю их сдать можно или ещё кому за ЦЗ, пикрилейтед.
>>31320588 Там три сюжетных линии. Так что не совсем фриплей. Ну а так-то да, просто в зоне аутируешь. И тут такой баланс, что я уже часов 8-9 наиграл, а до сих пор ни нашел ни одного артефакта, кроме нескольких мусорных и в сраном шмоте тусуюсь. Только вот пушку более-менее норм нарыл. Да и то, патронов не осталось практически после замеса с вояками.
>>31320642 Смысл в том чтобы играть. Выполнять квесты, искать артефакты, убивать мутантов, улучшать свою снарягу. Играть одним словом. А не пройти и забыть, как с одноразовыми квестовыми модами. А в ОП 2.1. надо играть только на ютубе, т.к. проходить эту кривую хуету надо только по гайдам, а значит нахуй надо. Какой интерес? ЗАшёл на локацию раньше времени? Жди неизбежную пиздецому. Не поговорил с каким-то хуем после того как зачистил что-то? Проебал целую сюжетную ветку или словил стабильный вылет.
>>31320769 >надо только по гайдам Потому-что тебе не поставили стрелочку на карте куда идти нужно? Ах да, ведь нужно читать диалоги и думать куда идти.
>>31320822 >>Найди невидимый тайник за картой около куста. Там рядом ещё камни есть. Это только в дополнительных сюжетах. В основном сюжете такого и близко нет.
>>31321098 Ну кстати первое метро, не редух, хорошая игра и даже атмосферы завезли, в детстве меня прям пёрло от неё, жаль что метро ударилось не в мистический хоррор про борьбу за выживание вида, а в социально/политический говношутан.
>>31321547 > педалика еще банили за коровью пизду А, лол, ну эт да.
> Да это шизоид, который хэндвайпает раздел из-под прокси, ясен хуй его пидорят Так его же довели, наверное. Вон он свою стори бугуртом запилил - за шитпостинг забанил. Жаль не знаю как именно он шитпостил, но в тематическом треде время от времени попиздеть на левую тему самое то. Разбавить, так сказать, приторность основной темы. ЯЛИЧНО всегда к подобному положительно либо нейтрально относился. Ну вот как мы ща пиздим. Ничего страшного, сталкеры не умерли, аномалии не исчезли, Сидорович до сих пор барыжит.
> Все уже словили лулзы с сoпли, а этот всё никак не остановится. Поясни за соплю, алсо. Что за тема? А то я не в курсе.
О! Вот, пока пишу то вижу что мочераст почистил посты, лолд.
Как же убого в Стасянке сделана разборка оружия! При перетаскивании этой говноиконки бывает невозможно попасть в правильный предмет. Иконка постоянно не совпадает с курсором мыши, да и даже когда совпадает, не факт, что их "хитбокс" совпадает с ними. Сколько раз приходилось загружаться из-за того, что случайно разобралось не то оружие! А нужное хер разберёшь, особенно всякие обрезы и пистолетики, которые мало места занимают, надо искать нужный пиксель. Не разобралось вообще ничего? Инструменты упрыгают в случайную ячейку инвентаря. Ремонт запчастями тоже через жопу сделан. Либо тем же самым перетаскиванием, и тогда не факт, что вещь отремонтируется, хотя айтем потратится. Либо двойным кликом, тогда мышь перепрыгнет на середину экрана, из-за чего через 4-5 использований рука уже будет на краю стола. Ну, а я тем временем провёл Хип с парнями через Дикую Территорию, зашли к Сахарову посмотреть цену на "Сварог" (дохуя), прогулялись по Агропрому и через свалку вернулись на Кордон к Сидоровичу. Зона сошла с ума, так что теперь у одиночек мир-дружба-жвачка со всеми группировками, кроме Монолита. Включил мод на полный алайф, вроде бы работает, но разницы пока не ощущаю; хотя населения на локациях поубавилось, особенно что касается всякого зверья. А ещё наконец-то я подобрал АЕК-971 вместо АКСУ. Хотел АН-94, но случайно разобрал и не заметил. Наверное, не буду его улучшать, а поищу АК-12 или 107 и уже это модернизировать. В этот раз я быстро нашёл все арты для Хип, сдал квест и прямо в Деревне Новичков отправил её отдыхать у костра, предварительно забрав всё своё барахло. Ну, она теперь не управляется. А я стою с овер 300кг хабара и жду, пока включится сюжетный диалог...
>>31321654 Этот "по делу" шизик пришёл из дотатреда, это все что тебе достаточно знать о нём. Это рачьё ебаное, которое на двоче бы даже не задержалось. А то что его пидорнули, не значит что можно срать вайпалкой, из-за чего его собственно и пидорнули, а он высирает шизу про обиженок. За вайпами в машину времени и на нульч который из-за них и сдох
Пизда, какой же квест на долговцев кривое говно. Получил у лысого бабло за квест, иду с 90к в тд выкупать этих пиздюков. Отбиваю долговца, хиляю бандита, бегу к борову - хуй, диалога нет, все заново. Переиграл, опять бегу - вроде норм, выкупил этих двух ебланов. Смотрю, бегут, думаю заебись. А оказалось нет, ведь надо ещё каждого за ручку до выхода довести, иначе свои же гомодолговцы расстреляют, потому что с какого-то хуя они бандиты. Просто невероятная залупа
>>31322205 Эта хуйня ещё в солянке была сломана, а в ОП добили ваще. В 2.1 хоть опцию выкупа добавили, так что смотри видос дворника, повторяй один в один и не выёбывайся. Наверно самый сломанный квест в этом говне, по крайней мере в ранней игре точно
>>31322297 >Снайпер и фотограф это еще не весь ОП, там же несколько этих линеек. Снайпера прошел, шахматиста прошел, волну мутантов тоже прошел, коллекционера, все цепочки ЦЗ, хомячество и следовательно нашел оружие монолита. Ещё есть вопросы?
>>31322300 >Какой самый кривой и сломанный квест из тех что ты видел? Кривых и ломаных нет, единственное это квад долга в ТД. Есть квесты, которые просто разрывают задницу, где я горел как вижилинк. А так всё работает. анон >>31322302
>>31322343 >А как же те хуйни с рестриктором в жопе мира, иначе нещитово? Конкретнее, про какой ты квест имеешь ввиду? Все рестрикторы находятся в очевидных местах. >Спасение Снегиря Сначала я подумал что квест реально кривой, так как после убийство одно из снайперов в меня начинали стрелять все остальные. Но потом я понял в чем моя ошибка - стрелял без глушителя на винтовке. А когда нет глушителя, эти гады слышат от куда идет стрельба и начинают стрелять в ту область. анон >>31322302
>>31322215 Естественно >>31322247 Да я итак эту залупу по видосу пытался пройти, но васяны не были бы васянами, если бы не насрали мне в штаны. Ща просто химера там заспавнилась и к хуям перебила пол базы. В пизду, лучше завтра попробую
>>31322511 >Хотя там есть модифицированный гаус, который выглядит как пушка у Тау А ещё когти смерти из фалаута, библиотекари из метро. Короче там такой трешак происходит что это пиздец какой-то уже. Но сука интересно играть, затягивает.
Долго качать 3.0 хард эдишон, ещё и зачем-то скачал распакованную версию, а надо-то обычную, мда. Вот думаю, есть ли смысл наворачивать 3.0? Из хорошего там пару новых квестов и фишек, типа блядские контейнеры теперь во вкладке артефактов и не надо полдня возиться перекладывая артефакты, но в остальном графон сильно хуже 2.5, стабильности не было от слова совсем, вылетало очень часто, в основном по памяти, лол, накрутили кривых скриптов, ну и души тоже стало меньше. Может быть в хард эдишоне норм, там вроде обновлённый загольским движок, может вылеты прошли, было бы здорово, на остальное как-то пофиг даже, но от вылетов прям бомбит. И графон жалко, всё же, по-моему, лучшая попытка перенести графон ЗП на ТЧ, тот же огср и рядом не стоял, потому что в НЛЦ (ХБМ и 2.5 сборочка Кота) сохранили душу, а в огср её максимально проебали.
>>31322146 помойный долбоёб пиздит чего не знает ару просто если видите хуйню которая просто на ходу придумывает пиздёж без попытки пруфов, сразу игнорьте такую падаль.
>>31322648 >ару просто Вернись к себе в загон, шиз. Даже сагануть нормально не смог. >хуйню которая просто на ходу придумывает пиздёж без попытки пруфов Вот прямо себя описал.
>>31322636 Да не, в огср отвратительная погода, одна из худших, кривые лучи, засветы, мыло лютое, лучше огсянки конеш, но космически далеко до возможностей ЗП. Алсо, кривые и нерабочие dx10/11, лол. >>31322645 Мамка твоя всратая, офигенный атмосферный дождь, без темноты и черноты. Вот пик 2 днём, ясно, всё тут нормально с освещением и атмосферой.
Вот не знаю, кто занимался локациями в НЛЦ, но он молодец, не добавляя ничего нового сделали зашибись, звучки разные, типа ЗИЛа который заводится, на АТП, или вот открывающиеся печные заслонки, или столы там разные, посуда, занавеска на окне в комнате Вергаса, всё это добавляет души, однако. В огсе тоже меняли локации, но не то, однозначно, добавили всратый ангар на свалке и кое-где машины кривые лоу-поли из паранойи, алсо, фашистский бункер в лощине... >>31322681 Это ОГСР и ПНВ
>>31322716 >Мы - восстание на сосаче против самоуправства абу, за свободу постинга и мести за его наллые деяия и насыыы ууу ыыы Очередные пидорнухи, знаешь хоть сколько таких было со времен двача? Всем похуй, за что вы там борцуете, главное не мешайте своим дерьмом.
>>31322742 На самом деле все донатили безумному альпету, он там угорает по криптовалютам. >>31322741 Не, вроде был какой-то пчел специалист по моделям, что добавлял на локации всё это вот.
>>31322717 Почему показывают один и тот же скайбокс? Выглядит так себе, в закат очень темно, но камон, если солнце только заходит или уже зашло не будет так темно, будут сумерки, у Васянов сразу ночь. Опять эти всратейшие отражения на асфальте, вообще ни разу не реалистичные. ПНВ вообще за гранью вменяемости, короче, типикал технологичный графон, который выглядит как говнище, огсе номер 2
>>31322891 ПНВ всё равно говнище за гранью вменяемости, нафиг делать ПНВ, который настолько всрат? Да и погода в ЛА всегда была говнищем, всратый атмосфир.
Вот так должен выглядеть мод в 2019, модно, современно, молодёжно. Круче только дедовый пук, вот там вообще на кончиках пальцев измазанных коричневым, всё как коричнефилы любят, очень модно, а эти ришейд эффекты, сразу +2000% к графону. Любую игру можно сделать современнее если измазать её коричневым и ришейдом с вывернутыми цветами
>>31322933 Лол блять. Я сейчас специально говномалию запустил. 1 пик - вот тебе дефолтные саншафты волюметрик в говномалии. 2 пик - включил через консоль режим скринспейс. Почувствуй разницу, говноед ебучий
А я люблю обмазываться билдами и дрочить. Каждый день я хожу по сайтам и собираю все билды которое вижу. На достаточное количество целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, сажусь за компьютер, запускаю bat-файл…ммм и смотрю на свое сокровище. Я дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм билдов. Мне вообще кажется, что билдовые персонажи, умеют думать, у них есть свои семьи, чувства, не забывайте о билдах, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в сталкер, и он превратилось в билды, оружие, локации, руки, все из билдов, даже небо, даже Грига!.
Короче, задолбал меня мой амуде, отвратительный недопроц, ещё и мамка всратая, без сата3, поэтому и винт и ССД тормозят, а могли бы работать быстрее. Решил продать мать, проц и память, а а взамен взять какую-нибудь материнку на z370, какой-нибудь гнилобит или анус, проц i3 9100f и 16 гб памяти DDR4, сколько можно сидеть на ддр3. Ну, может быть ещё SSD на м.2, опционально. Если всё пройдёт удачно, то выйдет даже без доплаты.
>>31323307 Чего злой такой,братишка? По билдам изголодался наверное? Так давай я запущу билды то,и мы поиграем,давай?Поищем что то новое в нем,а?Ты только не злись,братишка.Хочешь подрочим друг другу,по сталкерски,как брат брату.Что скажешь,братишка?
>>31323016 >Вот так должен выглядеть мод в 2019, модно, современно, молодёжно. Круче только дедовый пук, вот там вообще на кончиках пальцев измазанных коричневым, всё как коричнефилы любят, очень модно, а эти ришейд эффекты, сразу +2000% к графону. Любую игру можно сделать современнее если измазать её коричневым и ришейдом с вывернутыми цветами
>>31323699 Угу, особенно, когда и так всё блестит от лучей, преломляется по границам экрана, типа стекло такое, а еще и капли стекают/запотевает/трескается.
>>31323699 Её еще надо уметь правильно добавлять. ХА призвана имитировать линзу. И в мало каких играх она правильно работает, зачастую её просто хуярят на весь экран, а не по краям картинки, где и происходит эффетк аберрации из за искажения линзы.
>>31323718 В играх обычно так и делают, редко где технический художник лажает. И практически нигде её не выпячивают пиздец как. Это васяны с решейдом страдают, чтоб нажористей.
>>31323822 Так это тайник Стрелка, и голос Стрелка. И ищет Стрелок, по наводке Стрелка, через Доктора. Стрелок просто поехавший оставлял сам себе эту хуйню, и загадки сам себе загадывал.
>>31323830 >А он вообще планируется или как? 01.09 разрабы дали сообщение о том, что работа активно ведется, делают движок х64, новая сюжетка будет на новой локации, куча правок и тд. Ориентировочная дата выхода - новый год.
>>31323913 >Многопоток завезут? На счет многопотока хз, а вот работа с большим количеством памяти - да. А главная проблема в ОП была и есть до сих пор - вылеты по памяти. Движок тупо не вывозит текстуры и кол-во объектов.
>>31323908 Это просто фоновый звук. А чечня там всегда, да - все пиздятся со всеми, но сейчас лока зачищена, чтоб тайнички не мешали искать. Особенно круто, когда контролёры пиздят сталкеров и тебе в уши хреначит качественный ультразвук. Сука.
Эх, как же хочется нажористую, да погуще, не очень осмысленную, васянскую, запакованную, с защитой, небольшими багами, гундосой озвучкой, отсутствующим или неинтересным фриплеем, непроходимую без гайдов, не первой свежести модификацию, годноту без патчей и правок, спизженной из батлы оружейкой, одновременно с сотней калашей, чтобы зашёл в этот мирок, все сломал по незнанию, дабы вместе с анонами искать решение и заодно тайнички.
>>31323950 >Эх, как же хочется нажористую, да погуще, не очень осмысленную, васянскую, запакованную, с защитой, небольшими багами, гундосой озвучкой, отсутствующим или неинтересным фриплеем, непроходимую без гайдов, не первой свежести модификацию, годноту без патчей и правок, спизженной из батлы оружейкой, одновременно с сотней калашей, чтобы зашёл в этот мирок, все сломал по незнанию, дабы вместе с анонами искать решение и заодно тайнички. Ты имеешь ввиду мод ОП 2.1?
>>31323988 >Во что из последних модов сюжетных можно побегать желательно шоб кордон был и вот этот весь аутизм и ламповость Я могу тебе посоветовать ОП 2.1
>>31323976 Нет, это потому что васяны поковырялись в рендере, и у них возникают биения фреймрейта/фреймтайма. Вообще эта хуйня не исправима их кривыми руками.
Короче, поиграл я в манямалию. Мод вполне себе годный, но даже если сравнить с КоМом оказуаленный, особенно касается монстров кровососа с одного залпа из двустволки в туловище убивается. Кроме того, в Аномалии гораздо большую опасность представляют быстрые мутанты в большом количестве кроме тушканов нежели крупные мобы даже Бюрер очень легко валится, наткнулся на него ночью на Армейских складах и на автомате высадил полрожка из АК плюс залпом из обреза, чего ему хватило, непорядок, а вот псевдопсы и коты это просто имба. Нужно ребалансить срочно.
Посидел, покумекал, и вспоминал когда еще в КоМе брал задание на убийство НПС/группы НПС/зачистку от мутантов и потом внезапно мимокрокодилы на локации убивали цель, от чего задание выполнялось и я получал оплату за свой "труд" не потратив не единого патрона. Такое было со мной во всех КоКомодах. И вот мне пришла в голову идея - чтобы решить сию проблему почему бы просто не сделать квестовые цели бессмертными до определенного расстояния от игрока? То есть пока я не приближусь хотя бы на 100 метров до цели. Естественно чтобы бессмертные коты или бандиты не устроили геноцид всему а-лайфу на локации - ограничить заданием по времени скажем, сутки, но это также должно зависить от расстояния до цели. На убийство же отдельных НПС можно дать несколько больше времени так как они не несут такой угрозы чем группа таких же. Для любителей расстояний можно сделать так чтобы убийство целей игроком на расстоянии больше тех же 100 метров скажем снайпой с вышки было бы допустимым исключением.
Во второй сюжетке в васянмалии не могу понять что надо делать в квесте на пикрил. В первый раз приходил днем, всех убивал с уроном для себя, затем облутывал и ничего. При втором прохождении решил идти ночью с ПНВ, выждал удобный момент и убил всех в стелсе, и опять в трупах ничего. ЧЯДНТ?
Ну вот и начались первые тяжелые танцы с бубном. Сначала бандиты, у которых нужно было отбить Любера, тупо разбегались кто куда и начинали по этому Люберу хуярить просто так, кое как спас это чела только раза с четвертого. Потом уже бандиты на самой базе ебанулись, сагрились на кого то и начали валить друг друга. Короче, -3 часа геймплея. Спасибо Сяк
А я люблю обмазываться билдами и дрочить. Каждый день я хожу по сайтам и собираю все билды которое вижу. На достаточное количество целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, сажусь за компьютер, запускаю bat-файл…ммм и смотрю на свое сокровище. Я дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм билдов. Мне вообще кажется, что билдовые персонажи, умеют думать, у них есть свои семьи, чувства, не забывайте о билдах, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в сталкер, и он превратилось в билды, оружие, локации, руки, все из билдов, даже небо, даже Грига!.
>>31323270 Третьего дня, по совету проверенных кумрадов, посмотрел фильм "Сталкер". Тупого говно тупого говна - моё почтение. Настоящим говноделом был товарищ Тарковский. К тому же, пока фильм длится 2 часа, можно пощекотать усами простату. Совместными усилиями с Клим Санычем нащекотались вдоволь. Ощущения - АТАС. Всё это, как водится, реклама. А на сегодня всё, до новых встреч!
Вещи, которые необходимо сделать для нормального фриплея и песочницы в сталкере:
- вырезать нахуй все базы. вообще все - долг на ростке, бандиты в тд, свобода на складах. должны быть исключительно бродячие одиночки либо бандиты, иногда отряды. следовательно крафт, ручная починка и бартер с неписями становится базовыми элементом в геймплее, деньги идут нахуй.
- убрать любые намёки на линейность уровней. тоесть сразу нахуй ЖД на кордоне, нахуй лощину, все холмы и возвышенности, нахуй все коридорные тоннели. нужно как можно больше переходов между локаций, больше полей и лесов. на том же Ростке надо по максимуму открыть все ворота и двери, разрушить все бетонные стены что ограничивают передвижение, везде где это возможно можно добавить проломы в которые можно залезть и обойти тот или иной объект. и так с каждой локацией.
А вообще, для нормальной песочницы просто необходима процедурная генерация мира. Все эти КоКи и манямалии выглядят просто максмально ущербно. Они выглядят не как песочницы, а как ТЧ с вырезанным сюжетом. А эталон песочницы - майнкрафт.
Нет серьёзно, нахуя играть в эти коки дед пуки и манямалии? Вы ходите по одним и тем же локациям, возвращаетесь в один и тот же ебанный бар с барменом и долговцами, одна и та же деревня с сидором. Серьёзно, это ТЧ в другой обёртке, ни разу не песочница. Это просто выглядит нелепо.
Ладно, для моддинга бесшовка нереализуема. Но что нужно первым делом сделать чтобы игра хоть чуток напоминала песочницу? Вырезать нахуй базы. Базы это рудимент линейного повествования игры. Они постоянно на одном и том же месте, вы постоянно в них возвращаетесь и видите этот ебанный к примеру бар где бармен исполняет один и тот же линейный скрипт по движению внутри этой лавки, один и тот же ебанный охраник. Если бы базы были мигрирующими и динамическими, тоесть к примеру 10 неписей-бандитов объединились в банду и заняли случайный объект в который они возвращаются (например деревня на складах), вот это было бы уместно для песочницы.
>>31325390 Я просто озвучиваю идею. Делать песочницу из сталкера с нынешними игровыми механиками - очень хуёвая идея. А так я в сталкер не играю уже как пол года.
>>31325421 >очень хуёвая идея Но несмотря на то что это очень хуёвая идея куча людей играет и в ус не дует. Да и в сталкерском говнодвижке никто копаться не хочет, да и не нужно это.
>>31325301 Твоя процедурная генерация уровней - полная хуйня, иди нахуй и больше её не приноси, спасибо. Как и майнкрафт. Безжизненные процедурные говна без работы художника, каждый играет в свою кастомно сгенеренную версию, а то и вообще в свою кастомную васянку, нет единой точки соприкосновения, ничего запоминающегося.
>>31325442 А что ты хочешь от игры: песочницу или сюжетное повествование? Это то место где вполне уместно бросание из крайностим в крайность, иначе получится ни рыба, ни мясо. Зашло ли тебе как в Метро Дрисходус сделали открытый мир?
>>31325442 Процiдурка — это бред. В лучшем случае, вы получите набор типовых блоков, склееных по-разному. Сгодится для проработки края локаций — типа идёшь, а там бесконечность, и каждый раз разная. Но центральная часть должна быть рукотворной
>>31325442 У сталкера для песочницы есть следующие точки соприкосновения - аномалии, артефакты, Зона, сталкеры, атмосфера опасности. Дальше можно по своему васянить и аутировать в песочнице. А вот начиная с точек соприкосновения в виде: бара, персонажей типа Сидора и Волка, чётко обозначенных локаций, сюжетных сценок, выжигателя, вот тут начинается слабореиграбельное кинцо. В коках начали вычищать нужное для песочниц из всех этих точек соприкосновения, но совсем не до конца.
>>31325467 Это очень мощное ЯСКОЗАЛ от кирилла, не понимающего чего хочет
>>31325489 >У сталкера для песочницы есть следующие точки соприкосновения Я тебе говорю блять про точки соприкосновения между игроками. дальше твою шизу не читал Ничего общего нет в моей и твоей рандомно высранной генератором игре, общаться не о чем. Апохуиоз этого говна - когда каждый играет в собственный набор модов, вплоть до того что совершенно разные игры у каждого. Так в майнкрафте как раз и было, в какой-то степени так в скайриме.
>>31325505 > Это очень мощное генератором игре, общаться не о чем. > Апохуиоз этого говна - когда каждый играет в собственный набор модов, вплоть до того что совершенно разные игры у каждого. Ты только что сталкер. Из коридорного шутана сделали недофриплей недопесочницу с крафтом мусора.
>>31325659 Не, в сталкере в основном готовые большие моды, тут блять ОП-2.1 мучают, олры/ла, золотые шары и аномалии всякие. А там прямо набор костылей, у каждого свой, вплоть до того что механики разные и никакого общего геймплея. Зайдёшь в тесач и охуеваешь насколько разные васянки у каждого напилены, вообще две разные игры. KSP примерно так же работает ещё, про майнкрафт вообще молчу, там у каждого игрока своя игра, на каждом сервере вообще придумывают хуй пойми что.
>>31325308 3 дурачка лазают в заброшке, рассуждают о жизни, философствуют. Возвращаются. Если бы не финальная сцена со стаканом, то фильм вообще можно было не относить к фантастике.
>>31325771 Графика должна быть такой, чтоб с ней было приятно играть, а не чтоб скриншоты делать. Ебучая темень в полдень. Мрачная атмосфера достигается не дешевым фильтром.
>>31325855 Да я текстуры в ноль выставил. На болотах ОП крашит по памяти через несколько сейвов, 32-битная дрисня же. А каждый раз заёбываешься менять туда-сюда. Графин в этом говне вообще не меняли, ванильный он.
>>31325897 > 1 пик Зеленая лорная Зона из ТЧ, приятный дымок.
> 2 пик Ебучая темень в полдень, ходишь с фонариком. Глаза болят от контраста темноты и лучей. Иры с такой палитрой делались в низкобюджетных проектах нулевых и десятых годов, чтоб скрыть косяки графики.
>>31325854 >>31325966 > сборка, в теме которой за год написали 40 постов Вангую критический вылет на 60 процентах сюжета, который ты не сможешь починить и в итоге бросишь. Косяки по ходу дела присутствуют.
>>31325858 HDR это необходимая вещь в графике. Без неё не будет такого эффекта, когда из окна очень сильный свет, когда ты находишься в глубоком помещении.
>>31326054 Ну тут сыглы. Практически везде динамика выглядит как контрастный кусок говна, её никто не настраивает должным образом, её сложно нормально настроить. На статике же, благодаря тому что там как бэ и нет динамического освещения, все выглядит очень гармонично. Тупа лайтмапы, девственно чистый цвет диффуза, перемножающийся лишь на цвет эмбиента погоды.
>>31326095 Если закапать в глаза капли, расширяющие зрачки, типа Тропикамида, ещё как бывают Но его ещё торчебосы юзают. В общем, мододелы либо с плохим зрением, либо любят бахнуть по тухлой вене кожаную иглу
>>31326122 У меня наоборот киркор закончился давно, когда я экзу и арты собрал. Танкую ебалом всё и вся. Сейчас СКАТ-15 апгрейдну и буду бегать всё геноцидить.
>>31326141 Везде. Кстати дверь эту можно раскрыть, ебани ножом или выстрели по замку.
>>31326198 Так это атмосфера ссаной жизни вне зоны. Внутри зоны всё охуительно. К слову, было бы охуенно, если в С2 будет такой же нуарный город, с туманом, дождями и прочим говном под ногами, а когда попадаешь в зону, то картинка становится чётче, насыщеннее, ярче.
>>31326122 Там лишь вначале что-то типа васянокиркора. Если следовать пасте анона и игнорировать сторонние квесты до поры до времени, будешь просто бегать и ебать всех буквально на третий день
Фишка статики в том, что она выглядит как старый советский мультфильм или советский фильм. Тусклые краски, низкое разрешение, вот это вот всё. Кто то скажет что говно для уток и бумеров, кто то увидит душу. На статике нет никакого блеска, игры света или контраста. Не хватает лишь нормальных отражений во время дождя, во многих старых мультфильмах на лужах были отражения.
Вот короче ещё, есть решейд на гта сан андреас который приближает картинку к той что была на ПС2. Картинка с ним становится очень ламповой, особенно в закат. Ещё вернули отражения от фар и ламп на асфальте во время дождя.
>>31326277 >есть решейд на гта сан андреас который приближает картинку к той что была на ПС2. Это когда погода 24\7 очень контрастная и выедает глаза во время рассвета\заката?
>>31325854 Пиздец, нихуя не понял, как установить это говно ебаное. Хули нихуя не написано-то? Запорол себе столкир с авророй. Ну потому что не написали мудаки нихуя. Выкатили там в ссылках хуеву тучу версий мода, зато инструкции - нихуя. Еблоиды.
>>31326395 Такова уж наша судьба, братушонок. Качать и качать. А вообще, если какой мод будет нужен, обращайся ко мне. Меня Сяком звать, кстати. Просто напиши СЯК ПРИДИ и я появлюсь.
>>31325961 > Иры с такой палитрой делались в низкобюджетных проектах нулевых и десятых годов, чтоб скрыть косяки графики. Разве? По моему как раз старые игры из ранних 00х отличаются неебической серостью. А вот когда в 2006-2009 начали повсеместно вводить ебучие СПЕКУЛЯРЫ и HDR, вот тогда почалось... Срайзис, говнобливион, говноскайрим, тень членобыля на динамике...
>>31326493 Тропический должен выглядеть мыльным и сальным? Срузис это вообще квинтэссенция мыльости и сальности. Ну зато куча растительности и спец.эффектов.
>>31326564 А как должен выглядеть контраст, и как Зона должна выглядеть? Вот для меня идеал Зоны это ОЛР/ЗШ на старте. В ОЛР 2.5 на старте туманная погода, где лишь вдали виднеются облака. Одинокая деревня лишь с одним сталкером в домике. Большая загадочность окружения. Одинокий Кордон с Mutation на фоне. В ЗШ очень загадочный антураж.
>>31326613 Я не играл ни в ОРЛ, ни в ЗШ. Но мне бы зашло, чтоб в зоне было как в манямалии, а вне зоны, чтоб было похоже на какой-нибудь серо-голубой скайрим. Да и это вполне можно выкрутить с помощью растительности в зоне, а в городе кругом бетон, мокрый асфальт, мусор, много людей, какие-то бомжи, неоновые вывески, кругом всё освещено. В зоне же дикая природа, кругом заброшенная промышленная инфраструктура, возможно, что даже захваченные несколько спальных районов, чтоб не ебаться с Припятью.
Ееебать, прошёл наконец квест на долговцев, ощущение, будто делаю жизненно важную операцию имея в руках китайский тупой ножик и вилку. Оказывается надо стоять на определенном месте, иначе второй еблан не побежит, а просто пойдёт. Живое сердце куда девать - химика воскрешать? Пчел говорил, это говно сразу в бар нести лучше, там замес будет и подохнет кто-то
>>31326705 >химика воскрешать? Да. Химик полезный пчел. >Пчел говорил, это говно сразу в бар нести лучше, там замес будет и подохнет кто-то Оборона Бара. Не обязательно подохнет, но такое возможно. У меня вообще квестовики на месте стояли например, а рандомные долговцы ебались с наемниками, пока я собирал лут с их трупешников, как жидяра последний. Но может такое быть что и квестовики полезут драться. Хорошо если Костя полезет - он всех на хуй намотает без разбора, т.к. бессмертный. Плохо, если какой-нибудь Иванцов, он склеит ласты скорее всего. (можешь вперед него всех порешать)
В любом случае, до этого замеса ты можешь ещё 2 живых сердца получить на халяву, вместо того чтобы варить их (в эндгейме) или покупать у Сахарова за 300к. Второе получишь, если спасёшь 4 ученых вместе с Кругловым на Дикой Территории, не позволив никому умереть. та ещё рандомная ебота, долговцы покажутся хуйней https://www.youtube.com/watch?v=tKakQtohx3c Третье получишь на армейских складах, ранив и вылечив Психа вместо того чтобы убить.
>>31326788 Я ценю свое время. Не хочу пытаться разобраться в васянском видении сюжета. Попытался как-то сыграть в ЗШ, но так и не прошел пролог, где в каком-то нарко-трипе носишься по свалке без оружия, а за тобой мчит толпа снорков. В итоге я упёрся в край карты и меня сожрали. Снес к хуям. А меня в треде обозвали безруким дауном, потому что там же всё очевидно, блять! После этого больше не пытаюсь наворачивать сюжетные моды от васянов, предпочитаю фриплей и проигрывать от потуг аутистов в треде.
>>31326881 Я бы понял кинул аниме или милую котейку, чтобы приятно дополнить пост. Но кидать какую то уродскую карикатуру, созданную через пластику в фотошопе...
>>31326844 Атмосферно пиздец.Начало игры а тебя кидают из крайности в крайность.На кордоне выживаешь с самострелом,так как оружие не положено.К концу предбанника ходишь уже в экзе и топ стволами.
>>31326826 >Попытался как-то сыграть в ЗШ, но так и не прошел пролог, где в каком-то нарко-трипе носишься по свалке без оружия, а за тобой мчит толпа снорков. Ты ничего не путаешь? В ЗШ начинаешь на Кордоне, где тебя задерживают за попытку проникновения в Зiну.
>>31326991 Скрести манямалию и пространственную манямалию,плюс минус будет то что мне нравится. >Война группировок в чистом небе? А вот с такими примерами можешь хуй соснуть.
>>31327099 Чувствуешь что ты сталкер, ощущаешь на своей шкуре что такое подыматься в сталкерском обществе. Приходится самому думать где и как заработать,куда лезть и что для этого понадобится.Даже ощущение от выброса который застал тебя посреди поля какое то "иное".Только вот дикий крафт напрягает и цена на патроны
>>31327132 >Только вот дикий крафт напрягает и цена на патроны. Мне наоборот это нравится т.к. уже нет желания популять просто так и есть резон в стелсе, но цены на ремонт костюмов вот где пиздец, один укус кошака и уже рука к Квик лоаду тянется.
>>31327175 >Мне наоборот это нравится т.к. уже нет желания популять просто так и есть резон в стелсе, но цены на ремонт костюмов вот где пиздец, один укус кошака и уже рука к Квик лоаду тянется. Ох, двачую. Завалил отряд монолита, собрал с них броню, было три тяжелых броне-костюма одинаковых, но убитых в говно, выбрал самый целый, там 32% прочности. Пошел ремонтировать и вывалил 80к. И патроны тоже. 60 штук бронебойных 5.45 стоять чето там тоже ~50к.
>>31327199 Можно же чинить всякими клеями и шевйными наборами, если состояние не упало ниже определённой отметки. Ну и там в бонус можно добавлять всякого хлама, чтоб больше починить.
>>31327132 Ни разу не прочувствовал подобного в аномалии. Ты видимо вообще не умеешь обращать внимание на детали, увидел красивую серую картинку в туманную погоду и типа ОТМОСФЕРА. А атмосфера создаётся событиями и наполнением. Там же нелепая хип, куча сталкеров в деревне, волк, заселенное депо с мясником, барахолка с пятеркой сталкеров, ОТСУТСТВИЕ ОБОРОНЫ НА БАЗЕ ДОЛГА тоесть ты на нее можешь спокойно пройти и всем похуй. Проходной двор на базе наёмников, те же добренькие веселенькие голоса сталкеров. Ну блять, это же то же самое доброблядское чистое небо по сути. Левел дизайн с ЧН, тоесть в определенных помещениях где были механики/торговцы в ЧЕ, стоят всякие предметы, СВЕЧИ, но там никого нет. Повсюду укрытия для войнушки группировок. В билдоёбском ЛР хоть бы постарались перенести ебанного техника со свинофермы в деревню, МЛРух хотя бы сделал свиноферму как в ТЧ без ебучих укрытий.
>>31327205 Есть. Я вчера вылезал из Лиманска в Рыжий лес, там возле этого металлического моста был отряд монолита, я аккуратно с глушаком всем по хедшоту дедал, никто даже не рыпнулся. Правда, пока я лутал трупы, подошел еще один отряд, заметили трупы и начали меня ебошить. Но стелс рили пашет. Особенно ночью хорошо, там они и глухие и слепые практически.
>>31327225 Я начинал за свободу, потом перешел к меркам. Ни разу еще не был на кордоне, да и похуй. Добреньких голоса есть у свободы или одиночек, все остальные совсем не добренькие. И я рад, что в ней мало неписей, что идешь через зону, кругом туман, дождь и тишина. И только редко случается, что можно услышать выстрелы.
>>31327228 При крупном опездюливании мусором и не залатаешь. Там уже только к механику. Или там есть какой-то набор для ремонта брони, которым можно чинить прямо вообще убитое в говно? Я просто не находил пока.
Вы серьезно говноеды не обращие внимание на мелочи, готовые жрать жрущие говно с красивой картинкой и ловить с этого вайб да аутировать. Вот та же ебанная говномалия: локации с ЧН, повсюду эти ебанные ящички, ГОРЯЩИЕ КОСТРЫ, свечи, базы сталкеров через сто метров. Ну возьмите свалку, там перевалов штук 20 которые остались с ЧН.
>>31327284 А чего тебя не устраивает? Она же настраивается под себя. Можешь выкрутить спавн всей живности практически в ноль, или наоборот в топ, чтоб кругом было как в ОП.
>>31327306 > А чего тебя не устраивает? Локации из ЧН не устраивают. Возьмём место где сидел техник бандитов в ЧН. Оно закидано всякими предметами и затачивалось под то чтобы там сидел техник бандит. Оно не выглядит как в ТЧ.
>>31327339 Я не понимаю, что в этом не так? У тебя шаблон рвёт? Я вообще в ЧН не играл. Как и в ЗП. Только в кривую и багованную ТЧ. И мне манямалия играется вообще на "ура". Да и это не последняя версия, они там еще хрен знает сколько будут всё полировать.
>>31327310 Я открываю вам глаза, вам просто поменяли погоду-текстурки и у вас уже АТМОСФЕРА))) Пониёб в общем был прав, тупым гримдоркошкольником накидай МРАЧНЕНЬКОГО эмбиента и коричневых текстур, и вот блять нате самый атмосферный мод.
>>31327364 А я уже привык. Нормально. Если выкрутить всё на изич, то пропадает челлендж и становится уныло, когда ты наиграл 5 часов, а уже в убер броне и с топовыми волынами.
>>31327175 Можно экономить бабосы если охота долго копаться в менюшках и клеить/латать свой порванный пердак после встречи с кошаками. Все эти итемки заметно дешевле чем давать деньги техникам напрямую. Даже какой-то васянский дзен наступает когда ты прикидываешь какие материалы нужны и какой ремнабор более эффективный.
Жаль что верстаком свободно пользоваться нельзя. Про всякие базы бандюков и не говорите, находится в ебенях и всегда имеют спавны вражин.
>>31327275 Так вроде ящик же есть здоровый. Ремонтный набор для брони. Кстати в аномали апдейты на прочность брони очень сильный буст дают. Разница охрененная. Я ради этого и ставил мод на полный апгрейд брони и оружия. Там годно сделали, что модишь как хочешь, но каждый грейд вес прибавляет.
>>31327494 >Так вроде ящик же есть здоровый. Ремонтный набор для брони. Ну вот про это я и говорил. Просто не находил пока. Я вот тоже подумываю поставить на полный апгрейд. А это в опциях проставить нельзя просто?
>>31327511 Так гораздо дешевле самому это делать. Да и круто, когда можешь усесться у костра разобраться с хламом в инвентаре, да привести снарягу в порядок.
>>31327499 Ну, она мрачная, когда туман, дождь. Когда солнце и ясное небо, то она выглядит ярко. Мне доставляет люто. Ну и там можно погоду под себя настроить как угодно. По умолчанию там в основном пасмурно, туманно и дожди разной силы почти всегда. Редко бывают ясные дни. Таким вот образом тоже хорошо добавляет атмосферы. А про чечню тут уже писали 100 раз. Настраиваешь спавн мобов как угодно.
>>31327397 Я лично цены на ремонт снизил и слегка повысил цены у торговцев, но выкрутил множитель лута в тайниках. В результате пропал смысл таскать гору хлама с трупов. Надо бы еще аддон установить чтоб всякие журнальчики убрал. Зачем тут местные подрываторы собирают гору хлама и ноют с него я не понимат.
>>31327532 Пиздец высер. Добавили сложную фичу над которой ебались наверное не один месяц, не чтобы заточить на этом геймплей, а ЧТОБЫ ДИШЕВЛЕ И ВРЕМЯ СЭКОНОМИТЬ))) ТАЙМЕНДЖМЕНТ))). Это короче как добавить в шутер мини квесты в виде стратегии: ни к селу ни к городу. Это просто блять нелепо смотрится, хотя бы выпилили всех торговцев чтобы был действительно была мощная мотивация крафтить и чинить в ручную.
>>31327523 Я видел только в комплекте с аддоном. Там же привязка эта к вещам для апргейда. Я так понимаю гемморно это. Просто тот рем набор у продованов в разы дешевле чем ремонтить у механика.
>>31327586 С теми ценами, которые на ремонт у торговцев стоят по умолчанию, реально очень некислая мотивация самому всё чинить. Я несколько дней играл, накопил 100к и 80 вывалил за ремонт комбеза. Если бы у меня был ремкомплект, то ессно собрал бы всё сам.
>>31327622 Какой интерес настраивать что-то самому? Я хочу чтобы за меня всё настроили. А я потом пукал на форумах))) И вообще, видение и трут надо уважать.
Вообще то там режим для этого есть где везде пиздец(дед аир так точно). В добавок эта фича опциональна и делалась как и все моды по фану потому что могут. Этож не длс за бабосы или очередная принудительная ебала из ОП. В чем проблема настройки то поменять?
>>31327647 >В чем проблема настройки то поменять? Я ничо не хочу менять или настраивать, буду дрочиться на дофолте и жаловаться, что нихуя не настроено. Выше уже был один такой. Говорил, что его заебала дождливая погода в аномалии, а он, видите ли, любит солнышко.
>>31327586 Да дело в том что аномалия это обычная сборка с парой авторских фич, улучшенный стасон так сказать. У авторов подход к разработке как у обычных сборщиков на КоК, как у стасона. Требовать от них подобное это свыше их способностей.
>>31327685 С ростом репутации в группировке ты получаешь доступ к более крутым вещам у торговцев, потом халявному доступу к верстаку у механиков, ну и цены вроде тоже становятся немного ниже, если я чего-то не путаю. Да и когда ты разживешься всем необходимым, то денег будет много и сможешь спокойно покупать всё, что тебе хочется. Хотя я чет уже часов 15 наиграл, а как был бомжом, так и остался.
>>31327665 Он там максимально прямолинейный. Берешь две пукалки и склеиваешь в одну. А тут надо покупать какие-то специфичные наборы, иметь наборы инструментов для верстака, иметь компоненты, иметь отдельные итемки которыми нужно чинить эти компоненты, потом пихать все эти компоненты в ствол и потом пшикать на ствол баллончиком для завершения. И у тебя только 5 минут, за которые надо платить еще.
>>31327206 >Завалил отряд монолита, собрал с них броню, было три тяжелых броне-костюма одинаковых, но убитых в говно, выбрал самый целый, там 32% прочности. Пошел ремонтировать и вывалил 80к Ты мог разобрать 2 остальных, отдельно починить компоненты и вставить их в свой костюм. Это тебе обошлось бы максимум в 25к.
Сталкер комьюнити действительно отбитое на глухо. Походу григорович действительно сделает сталкер 2 про войну курточек, чтоб поменьше ебнутых в нее играло.
>>31327729 Не нравится, так чини всякими смазками, там такое тоже есть. Можно частично ремонтировать. Ну и если не хочешь ебаться с частями и тисками, то просто отвали бабла механику.
>>31327744 >Ты мог разобрать 2 остальных, отдельно починить компоненты и вставить их в свой костюм. Это тебе обошлось бы максимум в 25к. У меня инструментов не было. Был полудохлый мультитул и всё.
>>31327729 Так зачем ты этим занимаешься если можно в настройках вернуть ванильный баланс Продал пухи, части монстров, артефакты Купил патроны, аптечки Отремонтил у торговцев.
>>31327275 Всегда юзал максимум дешёвый швейный набор с капом в 85%. Просто потому что при крупном опиздюливании ты не выживаешь, а костюм не успеет порваться сильнее.
>>31327716 Щас бы сравнивать солянку от Стасона, в которую напихали все для большего описания и размера, с Аномалией, где 95 процентов контента вписано крайне органично по меркам модификаций.
>>31327789 > Отремонтил у торговцев. С этим кстати проблемы, цену апгрейдов можно снизить, а цена ремонта ниже 1 дефолтного не меняется (по 3 т.р. за 1 процент у винтовки). Возможно, это только у меня что-то сломалось.
>>31327818 Ну давай, напиши сюда самый органичный мод, в который ты играл. И тебе просто рассмеются в лицо. В Аномалии нет артефактов, весящих 11 кг в контейнере, нет 10 видов чипсов Лейс, нет подушек с аниме, нет коричневого фильтра — это уже делает моде лучше Дэд Пука и Стасона.
>>31327800 > Щас бы сравнивать солянку от Стасона, в которую напихали все для большего описания и размера, с Аномалией, где 95 процентов контента вписано крайне органично по меркам модификаций.
Почему понипидор решил сделать Хип, а не Пенку? Пенка же излом, надо было всего-то натянуть текстуру женской морды на модельку излома, и всё. Можно было бы взять её в напарники, чтобы НА, НА, СУКА НА! Алсо можно вообще было косплеить Луня, взяв Пеночку и напав на блокпост Долга, как в книге. А Хип что? Нихуя, только влажные фантазии млруха...
>>31327819 Как в тд приходишь, бежишь с долговцем к месту засады. Бандоса валяющегося не трогаешь. Как отбил, берешь задание уна освобождение ещё одного долговца и возвращение пда, бежишь к бандосу, даешь аптечку, после чего бежишь к борову. По пути смотришь, долговец у ямы должен стоять, близко не пробегай к нему. Подбегаешь к борову, диалог про долговцев, платишь 40к и бежишь в подвал, там открывешь дверь и бежишь к челу у ямы. К нему также не подходи, стой недалеко - если пчел из подвала пробежит и он побежит тоже, все норм, даешь им уйти с базы а потом контролишь до выхода на расстоянии. Как только они свалят, то збс, все получилось
Третьего дня, по совету проверенных камрадов с Ко-Про, скачал новый мегааддон — решейд «Инстаграмная ссанина-v3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл архив цепким курсором и заюзал мегарешейд. Контраст, моё почтение. Настоящей глыбой был Борис Воронцов. Даже моя, привыкшая к суровым желто-коричневым Фаллаут-фильтрам, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Рэинфорд Стасоновичем усилиями забороли проблему. Картинка — АТАС. С ENB не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, гамма приятно щекочет сетчатку. Проиграл так весь день. Решительно готов к походу к окулисту. Многие увидят тут проявления мрачноблядства. Тупым билдоманам невдомёк, что педерастия и оранжевый фильтр — это разные вещи. Аддон отличный, всем рекомендую к скачке. Всё это, как водится, отзыв.
>>31327843 >В Аномалии нет Зато там есть тонна мусора для крафта, три вида патронов на каждый типокалибр, спизженные из другой вселенной монстры и текстурки цвета горелого говна. Лучший мод в мире.
>>31328663 Ну они дохнут очень быстро, но эт ещё папасть надо, у меня на таких пидоров гш есть на котором не жалко патронов. Вот псевдопёс пострашнее будет он куда танковее. Ну вообще в манямалии нет губок это радует, чёрную химеру я валил с пололовины рожка бронебойных.
Заценил энту вашу манямалию. Да, прикольно, графонисто, на моей далеко не топовой системы со всеми ползунками на максимум стабильные 60+ фпс без лагов, но делать то в игре нечего. Смысла "отыгрывать" за какую-то фракцию нету, так как единственные различия между ними это цвет курточек. Эх... ВО ЧТО ?
А там винтовка случаем не была вкачана в упор? Ремонт обычного ствола и вкаченого вроде сильно отличается, что логично. Ну и опять же. Лут денег с трупов, цены в магазе, лут в тайниках и цены в магазе это все легко компенсируют. Мне вот эта тема с крафтом и ремонтом не зашла, но 2.5 строчки и збс.
>>31329591 Алсо, я тут накидал пасту по ОП для аутистов с форчонга, которые его проходят частично с яндекс переводчиком (лол), считайте это второй версией той пасты. https://pastebin.com/yDtMzfuG
>>31329406 > чечню устроил На АТП сегодня спасал Шустрого, 7 раз перезагружался, сука. Хотя действовал тактикульно, выглядывал из-за угла и т.д., все равно ваншотали. Потом наконец вынесли бандитов, но одного хуя из группы Петрухи убили. Потом пошел шмонать труп военного (найти Фенрира) и ещё полчаса убил на этого пидораса с Выхлопом. Это же пиздец очень понравилось, если честно. В смысле, понравилось то, что урон проходит как надо, а не как обычно - 5 магазинов бронебойных в голову. дропнувший ОП 2.1
Пацаны, срочный вопрос по стасянке. АК-103 или АН-94? Возле Бара заспавнился псевдик, я с трупов долговцев удачно снял оба автомата. Теперь вот думаю, в какой из них вложиться. АЕК тоже имеется, кстати.
>>31329968 >>31329977 Аргументы такие аргументированные. Ок, тогда надо будет повнимательнее изучить ветки прокачки. >Аномали же круче будет Тыскозал. А мне не нравится. Субъективщина, кароч.
А прокачка у них полностью идентичная, лол. Ну, тогда без вариантов АЕК, он немного точнее калаша и имеет режим очередей с отсечкой по три, очень удобно для такого не особо меткого стрелка, как я. "Двойной" режим Абакана - это, конечно, очень прикольная фича, но без применения, тупо увеличивает расход патронов. Интересно, в игре урон от двух попаданий просто линейно сложится, а в реальной жизни зачем вообще это нужно? Типа - одна пуля пробила бронежилет, а другая догналась в тушку? >>31330124 Аргументы, например, могут быть о том, что у АЕКа отдача при стрельбе длинными очередями меньше, чем у Абакана. В игре об этом ничего не сказано, а попробовать на практике я ещё не успел, так что хз, что на самом деле. Могут быть аргументы о каких-то других характеристиках оружия, которые ты считаешь важными. Просто личный опыт использования.
>>31330518 В жопу бей, там уязвимое место. Аналогично почти со всеми мутантами на большинстве скелетов - когти смерти, библиотекари, веномы, всякие выползни и т.п. Кровососам лучше сразу в жопу целиться, подбегая, а то они бывают приседают для атаки, джонни кейджи ебучие.
>>31330310 АЕК, конечно, хорошая тема, но кормить его скорострельность очень сложно. У торговцев столько патронов нет, сколько ему нужно. А после того, как я попробовал АУГ, просто не захотел переходить обратно. Имхо, самая лучшая пушка в этой оружейке, в каком бы моде/сборочке не брал АУГ - везде было бомбезно. А прицельная сетка - просто АТАС, этим треугольничком можно сносить башни получше, чем с любого снайперского оружия.
>>31330579 В моих руках это будет просто нормалган. У всех же разный скилл и разный интерес. Я лично очень слаб в шутерной составляющей, да и не особо люблю прям стрельбу. Так что хороший ствол мне нужен скорее для того, чтобы враги не мешались в моей песочнице.
>>31330662 А мне больше Г36 по душе. Попадётся АУГ - попробую обязательно, интересно стало. Так-то 5.45 я пока вообще не покупаю, лутаются в достаточном количестве; а вот натовских маловато, тем более что ни с наёмниками, ни со свободовцами нынче не враждую.
>>31330801 Мерцающий как-то писал что можно как-то жопой на скалу заползти, но я пробовал и так и не понял. Можно просто пробегать по левой стороне, даже если там контролёр и он успевает бахнуть, то промахивается по бегущему.
>>31330877 Попадает сталкер на базу Долга. Все вокруг него целуются, порятся в бублика, ходят в латексных костюмах. И сталкер говорит: "А есть ли NLC 7 + AA + AMK + OP 2.1?". Вдруг все обращают внимание на него. Шепчутся между собой, отходят в сторону, словно боятся.
И тут выходит предводитель геев, самый гейский гей в красном экзоскелете на голое тело, и говорит сталкеру:
>>31330979 Логично. А звуки из фоллача для него взяли? Еще бы отретекстурили по-другому и вписали бы в лор, типа не Когти Смерти а «Черти» какие-нибудь, и можно было бы в аномалию добавлять. То же самое с медведями оттуда же и библиотекарями.
после прохождения первой сюжетки продал весь мусор из инвентаря. Уходил на ЧАЭС с 20к, которые постепенно выросли в 150к с лутания монет и купюр с тел монолитовцев, а затем при продаже абсолютно всех вещей, кроме тех которые я использую, вышла такая сумма
>>31329664 >полчаса убил на этого пидораса с Выхлопом ОП-way это подтащить труп к месту его спавна, и убить его в упор. Учись, сынок, в жизни пригодится.
>>31325455 Кстати, к Last Light было дополнение в виде отдельного игрового режима, где ты играл за рядового кшатрия (так же вроде называются сталкеры-спартанцы?), сычевал на базе, шароебился по локам, собирал всякий хлам, а затем возвращался и продавал, на вырученные патроны покупал новую снарягу и повторял. Мне, например, понравилось, вот вам и кастрированный фриплей в Метро.
>>31331192 Нужны дохуя кому, так же как и артефакты и капсулы шманомалий. И по ЦЗ и по хомячествам (все виды по нескольку штук), и по квестам (3 псевдыча минимум нужно будет на квест с битвой покемонов от Калинина например). Да и просто сам можешь юзать. Их же и варить/трансмутировать тоже можно, не забывай, наверняка у тебя уже рецепты в КПК есть.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки