24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: в ожидании крупных релизов /stalker/
>>31331307 То есть «Медведь» говно? Пока с помощью него находил только мусорные арты. >>31331303 Ебанутый баланс, за 7 дней в Зоне доходил самое северное Армейские склады, нормальные артефакты нафармил только у убитого долговца там же.
>>31331443 Не, медведь ничо. Я выверт находил с ним. Он детектит всё. Просто после геолога реально начнут спавниться с большей вероятностью нормальные арты. А мне толку нет, у меня всего один ящик, который я нашел в каком-то трупаке. Стоят они просто жесть.
>>31331443 >«Медведь» говно? Самое то мусор поискать! Ну смотри, сталкеры не лутают мусорные арты. И лутать они выходят сразу после выброса. Так что надо побыстрому все делать. >Ебанутый баланс В настройках можешь увеличить шанс спавна арта.
Блядь, взял квест на убийство сталкера в оп 2.1, только потом вспомнил, что у меня лишь канистры да баллон с коллоидным газом есть. Анон в пасте писал, что они не бесконечны, взрывчатки нету. Эти канистры в какой-то важный квест нужны? заправить шаху сяку например
>>31331493 >И лутать они выходят сразу после выброса. Вот тут двачую. Я на янове уже к концу выброса на низком старте. Бежишь как угорелый бейсболист от точки к точке и все равно иногда неписи что-то первыми цепляют.
>>31331630 Хз. Но не ссы, от одного потраченного точно нихуя не будет, лол. Они на самом деле бесконечны, ты можешь зарабатывать их у Шурупа на АС по ЦЗ, как и баллоны, но проблема в том, что задание это обновляется раз в пять дней.
Вкатился в манямалию. Интересно. Сразу охуел от цен. Они тут высокие как в мусори, я чёт думал что будут обычные. Сразу же начали мне рвать жопу собаки. А эта мразь на втором пике меня раз десять сжирала. Алсо, офигел от чёрного пса и этой непонятной хуйни которая рандомно лупит по карте. До сих пор не разобрался как включить фонарь, лол. Вроде бы и в слот поставил, и батарейки стоят заряженные, а всё равно не вкл. Ну да ладно, разберусь.
Очень не понравилось что локи пустые пиздец. Хот ьи поставил спавн сталкерни на 1, но всё равно никто не бродит, ни одного отряда не встречал ещё (был на кордоне, свалке и агропроме). Уныленько, хоть бы кто-то шастал.
>>31332861 >высокие как в мусори Через часа 3 игры будет норм. >как включить фонарь Он в слоте детектора >локи пустые Включи спавн на 1 и подожди день-два такая чечня начнется ахуеешь.
>>31333700 Бле. Ты меня заставляешь в игру заходить. Только вышел.
Никто не знает как выключить схоронения у костров? А то умудрился выбрать эту опцию для хоркора, а теперь понимаю что я себе льстил и являюсь вонючим сейвскамом. А в опциях этой кніпочки нету.
Алсо, что-то сильно и не понятно почему ЁБНУЛО на входе к военным и положило меня и ещё четверых. Ящик с хабаром, что ли?
Сталканы,решил тут Сталкером обмазаться,года джва уже не играл. Воопщим хочу в "Аномалии в кружочках",желательно без новых манясюжетов от васянов из 7Б. Можно ванилу. В плане графина желательно по нажористее,что в твоем Крузисе. Шоб батя от увиденной картинки сказал "МОЛОЦА". Предлагайте свои предложения.
>>31333959 >ЯННП,если честно. Аномалия. Мод так называется. Заходишь в группу вк, качаешь 5 архивов, распаковываешь всё в одну папку, PROFIT. Лучший мод на данный момент. С фриплеем и без васянства. И с нажористым графоном. Всё, как ты хочешь.
>>31333959 Мод на кок Anomaly, пока что самый годный из всех. Немного мизери, немного квестов, небольшая сюжетка не особо васянская. Графен мое почтение. В игре удобные настройки, можешь каждый пук под себя настраивать там.
>>31334414 Двачаю. Можно аутировать до посинения. Пока с нужными группировками наладишь отношения, пока прокачаешь меахников, проапгрейдишь шмот... А потом еще и артефакты искать, и сюжетки выполнять. Эх, много часов годноты. А у меня еще и отпуск с начала октября на джве недели. Ух, засяду.
>>31334504 Там можно попросить за бабло любого из лидеров других группировок, чтоб он тебя помирил на время. Вроде на 12 день есть вариант и на 4 дня. Ну и за это время можно попытаться сделать для них квестов, авось и прокатит. Но я не пробовал.
>>31334504 Насколько я знаю можно только купить на несколько дней перерыв у фракции. Только там не как в дед пуке будет. Они просто на определенном расстоянии агриться не будут.
>>31334518 >>31334520 >>31334522 Вообще, по идее, я могу квесты у торговцев брать, только я не пробовал. Я периодически с тёмной долины на свалку выходил и пару одиночек на барахолке выпиливал, а их продавец для меня нейтральным был. Я тупой, только сейчас об этом подумал. Надо чекнуть короче.
>>31334552 У меня на барахолке верхнего торговца завалили бандюки, а нижний всегда спит. А если я подхожу и пытаюсь с ним поговорить, то он встаёт, возможности диалога нету, и он снова падает спать. ЧЯДНТ?
>>31334628 Не, там либо можешь снять нашивку, тогда костюм считается нейтральным. Либо прилепить на место. Но он по умолчанию лепит именно ту, которая подходит к этому костюму. Ну, на костюм мерков ты и приклеишь нашивку мерков, насколько я знаю. Вроде нельзя выбирать.
>>31334674 В Рыжий лес соваться вообще ссыкотно. Там крайне неудобно воевать. А живности там навалом, да еще и монолит бродит. Меня главный мерк всё просит пойти завалить чёрную химеру в лесу, а я чет штанишки обосрал. Хотя и знаю, что она с одного подствола отлетит в сказку.
>>31334919 Ну, вообще крипово получается иногда. Лишь бы не такое говно, как в Метро, где эти говорящие обезьяны повторяли одно и то же. Меня аж типало в конце от этого говна.
>>31335014 >>31335016 Ну так где там скочать поиграть. И если у меня не потянет печка, можно как нить графен порезать >>31335009 Ну там всякие мосинки-хуесинки, куча всяких рюкзаков и детекторов, броники, крафт
>>31335058 >>31335057 Пасебке А это мод, который нужно каким то образом на ванильную игру накатывать, или тупо скачал по ссылке в закрепе и играешь потому что это сразу игра с модом
>>31335076 Там 5 архивов. Скачай их. Потом создай где-то у себя папку и обзови её Stalker_Anomaly. Как-то так. И всё в неё распаковывай. Если будет просить что-то заменить, то заменяй, это фиксы. Я всё это сделал и всё отлично работает. Уже вторую неделю залипаю. И до этого в предыдущую версию часов 60 наиграл.
Спасибо всем, кто принимал участие в CossacksPitBikeCup. Встретимся 28-го сентября в Брно на главной гонке года CossacksCup и CossacksLadiesCup. Поздравляю выигравшего мотоцикл, Макуху Максима.
>>31335140 Короче говоря, всё решает твоя личная репутация и рейтинг. И то, какие у тебя отношения с группировкой. А документы те можешь кому угодно отдавать. Они вроде тебе никакой прибавки к репутации не дают. Возможно, что только бабла.
>>31335231 >>31335230 Ладно, завтра скачаю поеграю. Там же будет какая нить настройка чтоб патроны не стоили как крыло от самолета, а то это ебанутое говно какое то, где пачка патронов стоит под 30 кусков
>>31335267 Так у меня в манямалии так постоянно. Особенно, когда валит дождь. Шлем и так запотевает, по нему текут капли, еще и треснут может быть, а аномалии не видно практически никак, только небольшая рябь в воздухе. А некоторые можно вообще заметить только по всасываемым листьям.
>>31335280 >>31335274 Нет, мне надо чтоб все стоило как крыло от самолета, потому что оружие и костюмы дорого стоить должны, но в ведосике шусса показано что экономика общая, и поэтому если крутить экономику то в месте с ценой на патроны падают цены на остальное и оно стоит тоже дешево Я вот в кол-мизери играл за монолит, было клево, правда сюжетка говно, но нон-стоп файты это круто. Если я начну за монолит, то там будут какие нить крутые квесты, а то в коме была каловая масса типа сходи от припяти в бар и завали там всех нахуй, а в конце иди к монолиту, где на меня агрились некоторые долбоебы монолитовцы и если я их убью, то агрятся все монолитовцы в чаэсе. И если я там че-то делал меня начинало пидорасить и портовать в какие то хуйни, где спавнилось 5 челбосов похожие на голограммы которые респавнились после каждого выпила
Хуй >>31334552 репортинг ин. Короче у торговцев своя особая группировка, им вообще похуй, по крайней мере этому, с Барахолки, заданий он никаких не предлагает.
>>31335317 Отдельно не настроишь. Там есть цены на покупку и продажу. И я за монолит никогда не играл, понятия не имею, какие там у них квесты. Ну и выкрути тогда спавн сталкеров на единицу, чтоб была тебе постоянная чечня.
>>31335311 >Аномалии должны быть через каждый пять шагов Их и так дохера. И невидимые практически. Если еще и динамические поставить, то вообще весело.
>>31335372 Он наверное назвался реальным именем, Пенис Детров >>31335360 Проблема монолита в том что у них один торгаш который в припяти находился. Я всегда накупал патронов 200 допустим, шел на БОЙНЮ и отстреляв все патроны, сожрав все аптечки шел обратно продаваться, это как то заебывало, но все равно нравилось почему то
>>31335369 >Если еще и динамические поставить, то вообще весело. Пф, чувак, чуваааак, даже с динамическими аномалиями манямалия все еще курорт. Я свалку вообще на пятой передаче проходил без остановки по дороге со свистом.
>>31335377 Я не отключал. Мне норм. Правда меня часто раскатывало ровным слоем по всей зоне. Особенно в начале, когда ты в ссаной курточке. Когда найдешь комбез получше, то уже иногда даже сможешь выжить разок. А я еще и на вытиране играю, вроде. В начале вообще дох просто по откату. Потом полегче стало. И советую вырубить повышенную меткость неписей. Потому что они видят сквозь траву, которой в Аномалии просто дохуища, а ты не видишь. Будут ваншотить за три километра хуй пойми откуда.
>>31335333 Да я вот думаю уже без боя зайти, как деньги лишние на комбез одиночек появится, я уже проверил как маскировка работает, меня правда долговцы пару раз раскрыли пытаясь подкатить ко мне. По идее у меня ещё отношения с моей группировкой будут падать если я с ними начну повышать, но это не точно.
>>31335390 >Проблема монолита в том что у них один торгаш который в припяти находился. Я всегда накупал патронов 200 допустим, шел на БОЙНЮ и отстреляв все патроны, сожрав все аптечки шел обратно продаваться, это как то заебывало, но все равно нравилось почему то Ну, в аномалии есть система маскировки. По идее, сможешь затариваться у любого торговца, если вырядишься в не враждебную группировку.
>>31335419 Я слышал что если вырядиться в какую нить группировку то чуваки стрелять не будут на расстоянии, а если подойти к базе, например к наемышам, они сразу стрелять нахуй начнут
>>31335435 >Ну вот хз как быть, идти как обычно на болота мне не хочется качаться, есть варик куда в другое место пойти набивать деньги? Смотря за кого ты играешь. Я за свободу играл в этот раз в начале. Пиздил Долг, на них поднял себе неплохой ствол. Потом перепрыгнул к меркам, пошел на агропром и разъебал вояк, там тоже хорошо поднялся. Ну и иногда встречаю монолит везде, с них падает самый сок обычно. Недавно вон упала гаусска. Правда убитая почти в ноль. Но я её починить хочу.
>>31335449 Я не знаю. Возможно, что оно пока криво работает. Кто-то говорит, что вообще не палят, и можно как у себя дома гулять среди вражин, вырядившись в их шмот, а кто-то говорил, что вроде палят. И в описании написано, что вроде если к тебе ближе чем на 5 метров подошли, то могут распознать.
>>31335449 Только что пробежал бар в курточке долговца, они по тебе стреляют только если снизу индикатор раскрытия заполнится, правда я не понял от чего его заполнение зависит. По идее можешь хоть к ним в штаб зайти.
>>31335463 Ну корочь завтра поиграть надо посмотреть как работает Бесит что нельзя гранату из скрытого места швырнуть чтоб тебя не запалили. Ну и если кого нить скрытно из какой то пизды с глушителем убил, все на тебя агрятся и знают где ты
>>31335489 >Ну и если кого нить скрытно из какой то пизды с глушителем убил, все на тебя агрятся и знают где ты Не, тут стелс пашет норм. По поводу грены не знаю, а вот бесшумная стрельба точно решает. Если тихо по башкам херячить, то даже не рыпается никто. Я так уже много отрядов монолита перевалил. И с вояками тоже ситуация была похожая. А когда найдешь прибор ночного видения, то вообще будешь как бог в зоне, потому что боты почти все слепые в темноте.
>>31335506 Хз хз, на видосах шустрилы они его видят отовсюду, ебут его нещадно, стреляя через кусты и горки с километра, иногда даже стреляя по укрытию пытаясь прострелиьт его. Этот аимбот напоминает мне мизери мод на зов припяти, когда я убивал наемников на водоочистителе, как же они ебали меня
>>31335489 Шмот чужой группировки НЕ ДОЛЖЕН быть раздолбанным. Рекомендую брать шмот нейтральной группировки а не враждебной - меньше вероятность раскрыться. Советую купить лыжную маску или платок на лицо опять же, меньше шанс быть раскрытым. И наконец, советую ходить к врагам под прикрытием ночью. Не приближайся слишком близко к врагам. Не вытаскивай оружие и не ходи в присяди, но и не бегай слишком много. Вроде всё мимо убил во сне военного на Агропроме посреди базы по заданию Бороды.
>>31335558 Не, я имел ввиду будут ли другие ребята тебя искать которые как-бы невзначай рядом крутились. Типа если ты навалил мину и съебался незамеченным, а потом на ней мужики подорвались.
>>31335599 Вроде даже видел совет во время загрузки, что мины — самый верный способ избавиться от неугодных тебе сталкеров. Вангую, что если кто-то подорвался на твоей мине, то на репутацию это не влияет.
>>31335566 Ну да я понимаю че там делать надо чтоб стелсовей быть Однако маска на ебало которая делает анонимнее выглядит интересно Хотя странная хуйня где ты убиваешь кого то в пизде зоны типа припяти и у тебя падает репутация с другими челиками, например долгашами
>>31335612 >Хотя странная хуйня где ты убиваешь кого то в пизде зоны типа припяти и у тебя падает репутация с другими челиками, например долгашами Мне кажется, что они смогут это починить со временем. Что если ты кого-то одного ёбнул и больше никто не видел, то на репутации сказываться не будет.
>>31335608 Нормальная тема. Кстати, боты тоже мины ставят походу, я так в деревне кровососов монолитовца убил, бежал к его трупу и внезапно взорвался, а до этого там-же пробегал и всё было нормально.
>>31335179 И много здесь таких артефактов, что через контейнер бьют? Цена не столь впечатляющая, но всё пизже чем эти ваши медузы. >>31335553 По мне начинали стрелять через кусты из обозначенного места. Вспышку выстрела на скрин не поймал, к сожалению. Опция на меткость отключена. Ты пробовал на болотах к ренегатам подойти, которые рядом с доктором сидят? Стреляли ночью в ливень через три ряда камыша, хотя я не шумел.
>>31335728 Охуел пёс? >>31335724 Они могут и молчать, а подрывают себя если игрок оказывается в определенном радиусе. Всегда проверяй мертв ли фанатик перед тем как продолжить путь. >>31335729 Еще в ОГСЕ было я там орал с их арабской озвучки.
>>31335830 Кудлатая хуйня Легенда хардкорных игор и особенно сталкера недопрошел оригинальный Лост Альфу, почти прошел Мизери еще до её оказуаливания, прошел старую версию ОГСЕ, КоМ, Мертвый Воздух, сейчас натягивает Аномалию.
>>31335935 Аве >>31335812 Кстати, помню как в Мизери ставил озвучку наемникам на немецком. Есть возможность что-то подобное накатить еще бы хохляцкий бандосам и воякам?
Короче, поиграл я в манямалию. Мод вполне себе годный, но даже если сравнить с КоМом оказуаленный, особенно касается монстров кровосос с одного залпа из двустволки в туловище убивается. Кроме того, в Аномалии гораздо большую опасность представляют быстрые мутанты в большом количестве кроме тушканов нежели крупные мобы даже Бюрер очень легко валится, наткнулся на него ночью на Армейских складах и на автомате высадил полрожка из АК плюс залпом из обреза, чего ему хватило, непорядок, а вот псевдопсы и коты это просто имба. Нужно ребалансить срочно.
Посидел, покумекал, и вспоминал когда еще в КоМе брал задание на убийство НПС/группы НПС/зачистку от мутантов и потом внезапно мимокрокодилы на локации убивали цель, от чего задание выполнялось и я получал оплату за свой "труд" не потратив не единого патрона. Такое было со мной во всех КоКомодах. И вот мне пришла в голову идея - чтобы решить сию проблему почему бы просто не сделать квестовые цели бессмертными до определенного расстояния от игрока? То есть пока я не приближусь хотя бы на 100 метров до цели. Естественно чтобы бессмертные коты или бандиты не устроили геноцид всему а-лайфу на локации - ограничить заданием по времени скажем, сутки, но это также должно зависить от расстояния до цели. На убийство же отдельных НПС можно дать несколько больше времени так как они не несут такой угрозы чем группа таких же. Для любителей расстояний можно сделать так чтобы убийство целей игроком на расстоянии больше тех же 100 метров скажем снайпой с вышки было бы допустимым исключением.
>>31335979 Наслышан, наслышан. Залупа где 10 патронов стоят 10 тысяч, подбор артефактов хуярит тебя каким нибудь дебаффом и сейвы у костра который зажигается не с первого раза, вот это да нахуй, апофеоз дроча+хуета >>31335977 Ну хуй знает, если сесть подумать то может и найдется что то хардкорное по настоящему. Добавить цен и точности ботам это не хардкор. Хотя меткие гранаты уже хардкорно, потому что они как майклы жорданы кидают >>31336003 Ты хуёго играл, я же играл идеально
Есть инфа от знающего человека, что в сталкерском моддинге скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию с open X-Ray, уничтожат проблемы с зелеными жуками (запрещенная на АМК организация). Тогда везде и сформируют лорный альянс билдоманов с КоК-комьюнити. Атмосферу книжной Зоны поднимут и будут держать, ModDB с его коричневой вымершей Зоной ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят игровой опыт, как в Том Самом Сталкере образца середины нулевых - каждый будет кататься в плавленных сырках. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких сборок, никаких Демосфенов. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
>>31336570 Нормально получить можно разве что за оружие и боеприпасы. Костюм с трупа априори потаскан будет, нахуй он торгашу. Арт весит меньше снаряги, а стоит так же, поэтому невыгодно. Так должно быть по лору, но как обычно все через жопу и арты стоят копейки.
>>31331309 (OP) Сталканы, а разъясните мне пожалуйста, в чём принципиальные отличия между Anomaly и Dead Air. Насколько я понял, и то и другое - развитие CoC/CoM?
Не знаю, с чего начать. Ванилла вся пройдена, уже смотреть на неё не могу. Базовые моды типа АМК пройдены, OGSE, Misery пройдены. К васянству уровня солянки и её производных даже подходить не хочется.
Пробовал сборку CoC от Стасона174, в целом не считая странных цен на ремонт зашло. Но из-за постоянных ебучих вылетов просто неиграбельно для меня. Что по вашему мне больше подойдёт - дед эйр или аномалия? Что стабильнее?
>>31336619 >>31336628 Окей, спасибо. Более казуальная - насколько? Вернее не так, дед эйр неказуальнее потому что он просто сложнее или там васянство и подъёбки от разработчиков?
>>31336714 Графон "тугая струя сине-бурого кала в глаза", неадекватная стоимость предметов относительно труднодоступности артефактов, которая превращает игру про поиск артефактов в филиал Фоллаута, с превалирующим мародерством, еще и деградация Зоны.
Чуваки, а кто-то слышал о каких-то особо засекреченных разработках… глубоко в закрытых ветках Ап-Про? Говорят, до сих пор работают. Как там смогли выжить люди-и после Лост Альфы — неизвестно. Без инструментария, скриптеров… И возникает вопрос: а люди ли там работают? Или, может, точно инопланетная хрень там сидит?
Я тут с типком общался… Грит, сам закрытый форум не видел… Но как-то словил он странные переговоры в общем уютном чатике на главной. В них о какой-то модификации речь шла. А один чувак ему клялся, что видел какую-то полупрозрачную-ю фигуру в скафандре на аватарке одного разработчика, типа сталкеровского, но более навороченного… и-и ЭТА фигура ему сказала, шоб валил отсюда прочь. Мол, не мешай — мы тут работаем. Ну парень пересрал, понятное дело… Он такого в глаза раньше не видел. Правда, он утверждал, что было это на АМК. Ну, вы понимаете… Так что вряд ли правда, конечно. Но я, вот, думаю, что если в момент, когда ЛА релизнулась… А что, если она этих людей перевела в какие-то… энергетически сущности! Типа новые сборщики-васяны, а?
>>31336740 Да бред все это псевдособачий, я на ап-про с 2012 и таких суровых модмейкеров повидал, что без инструментария на одних скриптах на тч ТАКИЕ вещи творили... Не на ночь глядя такое рассказывать. Говорят, они все еще скрываются ТАМ.
Вот дерьмо! Я не могу так больше... Я ужасно тоскую по женщинам. У меня было много девушек в прошлой нормальной жизни, им нравились мои мышцы - мне нравились их сиськи. Взаимовыгода, понимаешь? А здесь... А здесь я даже не видел ни единой сиськи! Фу, а касаться тех журналов, что продает Борода как-то не хочется. Они все какие-то жирные и липкие, да я даже знать не хочу от чего! Конечно, здесь когда-то было много женщин до 1986, ну до тех пор, как здесь образовалась радиоактивная Зона. Тусовки, музыка... Советская музыка, конечно, но какая-никакая, а музыка, согласись? Я часто думаю о том, сколько рыбы было в прудах на Скадовске или Янове. Бьюсь об заклад, там можно было наловить столько особей, что хватило бы до конца жизни! Чёрт, это всё, бред, мне нужно трахнуться! Эй, слушай, тут вопрос с отклонением от темы есть. Ты не натыкался в последнее время на стада мертвых плотей? Что-то я хочу прогуляться...
Ты замечал, что Зона иногда просто замирает? Она как бы заикается, а всё остальное останавливается на милисекунды. Мы и назваем это заиканием. Некоторые говорят, что это эхо от первого взрыва на Чернобыльской АЭС возвращается, чтобы напомнить нам о минувшем ужасе. Некоторые же говорят, что это нервы и наши мозги пошаливают под влиянием Зоны, появляются проблемы с обработкой чувственной информации. А последним было предположение учёных из этого бункера. Они изучили это явление, но его аспекты до сих пор приводят в тупик. У меня есть теория, что на самом деле заикания - это микровыброс, проходит очень быстро, так быстро, что не может принести никому вред, но раздражает сильно, особенно если ты ведёшь бой. Если какой-нибудь сталкер придумает как защитить себя от этого явления - у него будет огромное преимущество перед остальными. Но увы, таких сталкеров ещё не появилось и заикание действует на вех без исключения. Я действительно надеюсь, что заикание не вызывает никаких психологических деформаций, я не хочу покинуть это место чокнутым.
>>31336613 >Но из-за постоянных ебучих вылетов просто неиграбельно для меня. У меня тоже постоянно вылетало. Переустановил, начал заново - вылетов теперь не больше, чем в ТЧ 1.0004.
#Стасянка В Баре взял группу долговцев и устроил им круг почёта: Бар - Свалка - Агропром - Янтарь - ДТ - снова Бар. По дороге сдавал набранные задания на поиск хабара и всякое принеси-подай. У Сахарова купил "Сварог", вот теперь-то заживём! Да, я казуальщик, я люблю обходить аномалии, ориентируясь по мониторчику. А в прошлом треде я мечтал об АК-12; на тот момент мой поход уже немножко начался. Так вот, не все долговцы пережили тоннель с "жарками", и с одного выпал как раз двенадцатый калаш. То есть, получается, он всё это время со мной рядом бегал! Я быстренько починил его обломками и очистителем, так что удалось даже немножко пострелять. Впечатления пока не очень, АЕК приятнее себя ведёт. Последнего оставшегося в живых долговца пристрелили наёмники. Но я твёрдо решил им отомстить: отвести до самого Бара и там подставить под пулемёт. Увы, сразу же, как только я предложил наймам на крыше присоединиться, начался выброс. Ок, меняем план: а что если я спрячусь в вагончик, а им прикажу остаться на улице? К моему разочарованию, мерки остались живы, хотя в настройках указано, что неписи, попавшие под выброс, должны умирать. Впрочем, этим ребятам была уготована другая смерть: от лап псевдогиганта. Я немного застрял на ДТ, пытаясь её более-менее зачистить, потому что в домике с проломленной крышей был квестовый тайник с кейсом для Скряги. Поэтому сначала развалил псевдика, а потом и контролёра, заспавнившегося за спиной, пока я лутал наёмников. И тут игра преподнесла мне ещё один подарок. С трупа у вертолёта снял АУГ. Анон, помнится, советовал, дескать, там прицел крутой. Ну не знаю, в дефолтной стасянке прицел у АУГа не оче, почти ПСО, только треугольничек в середине не чёрный, а красный. Да и по точности немножко отстаёт от Г36. И самая печаль - подствольник не лепится. Но побегаю пока с АУГом, вдруг понравится, схожу с ним на стоянку техники, там долговцы просили проверить, что с их группой случилось (контролёр там, даже из описания задания было понятно, а я его в прошлый раз уже делал). А ещё, как оказалось, в Стасянке есть особые ночные миссии. На Барахолке вот мне предложили зачистить бюреров возле "огненной земли", то есть буквально за дверью, даже бойцов в подмогу дали. Бойцы действительно помогли, потому что я играю с максимально тёмными ночами, бюреры прям сливаются с темнотой, а эти ребята их видят и отвлекают на себя. Надо будет походить по разным локациям, пособирать ночных заданий, весело же.
Ещё пару слов про вылеты. Обнаружил один стабильный. Даём Хип РПК-74. Она его берёт в руки. Теперь даём для него глушитель. Тадам, вылет. Думаю, всё дело в том, что она пытается накрутить глушак, но подходящей анимации не находится или движок пытается заменить модельку, одновременно её не заменяя.
И ещё. Очень неудобно, что мод "Фикс зрения AI через кусты + рад. вода" это одно целое. Невозможно отключить рад. воду, не похерив зрение неписей. Это грустно, потому что рад. вода во всей Зоне - это, имхо, тупо. Ну, то есть, она может быть радиоактивной кое-где, например, на Болотах. Но не везде же! На Затоне вот вода была вполне норм, никто не светился, а там почти самый центр.
>>31336901 Круто пишешь. Это получается что у тебя включена смерть сталкеров от аномалий, так? У тебя из-за этого баги не вылезают или вылеты? В КоМе на сломанном ноутбуке через некоторое время торговцы и техники стали ко мне, долговцу, врагами, причём как у вояк так и на Кордоне у одиночек кроме Сидора. В Аномалии же при включении этой опции в консоли напарники через некоторое время просто исчезают из времени и пространства, и на карте и в КПК их нет. ЧЯДНТ?
Вот бы ещё были в Аномалии настройки коэффициента динамических аномалий, и чтобы НПС умели через аномалии пробираться а не переть на сквозь, цены бы не было.
>>31336957 Это или перевод на русский новых диалогов Misery, или творчество переводчика. Эти микрофризы для Misery особенно актуальны, потому что оптимизацию не завезли.
Короче говоря, ренегаты — это те же бандюки, только в других курточках и враждебные ко всем. Всех бандюков на болотах заменили на них. Я был в северной деревеньке, там завалил четверых, спустился в церковь, там тоже было трое.
>>31337352 Я в курсе, что они новые спавнятся на блокпостах. И это хорошо. А то за неделю всех выжирали собаки и всё пустое было, когда спавн был отключен. Это вроде в Свастонке так было. Но я думаю, что Бармен новый не заспавнится. Терять такого торговца как-то опрометчиво.
>>31337368 > исключительно мужская атмосфера и компания Чек. > строгая иерархия Чек > бесприкословное подчинение Чек > нормальные мужики НОРМАЛЬНЫЕ мужики, долбят НОРМАЛЬНО
>>31337426 Моя, похоже, была не настолько убита. Я её снял с монолитовца около входа в путепровод. Хреново, что нельзя выставить степень изношенности стволов у ботов. А то вообще не понятно, как они с таким говном по зоне ходят.
Хочу чтобы у всех трупов монстров можно было срезать части тел, но чтобы они имели шкалу состояния и портились кроме шкур. И чтобы сохранить их нужно было использовать изотермические контейнеры со льдом. Тогда охота на мутантов будет иметь более высокую экономическую ценность.
>>31337602 >И чтобы сохранить их нужно было использовать изотермические контейнеры со льдом. Может тебе ещё вискаря наливать бесплатно, уёбок? Это Зона, ебашь как хочешь, выродок.
>>31337824 А ты в какой группировке? Если в Свободе, у тебя с Долгом так и так красный 0, т.е. вражда. Если же ты убиваешь своих или нейтральных, то ухудшается репутация, только непонятно, где, кроме статистики, она еще используется.
>>31337913 > совок > призывная армия Вот почему. На Западе армия — дело выбора. В СНГ — дело принудиловки, где всех вынуждают пройти через гомоотношения в том или ином виде.
Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без анархистких нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Рядовые между нами суетятся с горшками глиняными, мазью Барменской полными. Зачерпываем мази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные свежезавербованные аки тени, ибо не светится у них ничего.
Встает Прапор первым. Приближает к себе Воронина. Вставляет Воронин в Прапора верзоху уд свой. Кряхтит Прапор от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воронина. Шульга вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Прапор утробно. Шульге Петренко заправляет, Петренко — Митяй, Митяю — Наливайко, Наливайке — Мокрый, Мокрому — Зулус, а уж Зулусу липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Зулуса. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Зулус даже не крякает: привык, опричник коренной. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Сержантишко пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Сержантик, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Зулуса. Сержант кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем Воронин уды обновил, укрепил, обустроил. Есть чем и друг друга усладить, и врагов Долга наказать. Собирается, сопрягается гусеница опричная. Ухают и кряхтят позади меня. По закону братства левокрылые с правокрылыми чередуются, а уж потом рядовые пристраиваются. Так у Воронина заведено. И слава Богу…
По вскрикам и бормотанию чую — рядовых черед пришел. Подбадривает Воронин их:
— Не робей, зелень!
Стараются рядовые, рвутся друг другу в верзохи тугие. Помогают им свежевербованные темные, направляют, поддерживают. Вот предпоследний молодой вскрикнул, последний крякнул — и готова гусеница. Сложилась. Замираем.
— Анархисты и бандиты! — кричит Батя. — Не остановят Долг! — гремим в ответ.
Шагнул Воронин. И за ним, за головою гусеницы двигаемся все мы. Ведет Воронин нас в купель. Просторна она, вместительна. Теплою водою наполняется, заместо ледяной.
Входим в купель. Вскипает вода пузырями воздушными вокруг нас. По муде погружается Воронин, по пояс, по грудь. Входит вся гусеница опричная в купель. И встает.
Теперь — помолчать время. Напряглись руки мускулистые, засопели ноздри молодецкие, закряхтели рядовые. Сладкой работы время пришло. Окучиваем друг друга. Колышется вода вокруг нас, волнами ходит, из купели выплескивается. И вот уж подступило долгожданное, дрожь по всей гусенице прокатывается. И: Дрожит потолок сводчатый. А в купели — шторм девятибалльный. — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!! Реву в ухо Зулуса, а Сержант в мое вопит: — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!!
Господи, помоги нам не умереть… Неописуемо. Потому как божественно. Райскому блаженству подобно возлежание в мягких лонгшезах-лежаках после опричного совокупления. Свет включен, шампанское в ведерках на полу, еловый воздух, Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Генерал наш после совокупления любит русскую классику послушать. Возлежим расслабленные. Гаснут огни в мудях. Пьем молча, дух переводим.
Мудро, ох мудро придумал Воронин с гусеницей. До нее все по парам разбивались, отчего уже тень анархизма опасного на опричнину ложилась. Теперь же парному наслаждению предел положен. Вместе грудимся, вместе и наслаждаемся. А антирады помогают. И мудрее всего то, что молодь опричная завсегда в хвосте гусеницы пихается. Мудро это по двум причинам: во-первых, место свое молодые обретают в иерархии опричной, во-вторых, движение семени происходит от хвоста гусеницы голове, что символизирует вечный круговорот жизни, вне Зоны.. С одной стороны, молодежь старших уважает, с другой — подпитывает. На том и стоим. И слава Долгу...
Встречаются двое сталкеров ну и один говорит: — На днях к Долгу заходил… — Ну и? (вопрошает) — Чо и? (недовольный) И остался должен. Ха. А потом зашел к Свободе… — Ну и чо? — И стал СВОБОДЕН!
>>31337913 Да в принципе не только у нас, и не только сейчас. Году в 12 наверно еще рисовались комиксы понятной направленности с вот этим бравым представителем группировки.
>>31339214 > а вот у... > в Америке негров линчуют Долг не обязательный, но атмосфера и структура та же. Разговаривать в таком тоне с друзьями своими будешь, щегол.
>>31338834 >Такой вопрос. Почему группировка "воля" называется у пидорах "свобода"? > >>31338967 >И то. На релизе у пидорах она называлась "Свобода". >
>>31339286 >В Америке негров линчуют Обычно такой сарказм включают когда нечего ответить да, линчевали, но сейчас это тут при чем? Речь была о призывной армии.
>Предъявлять за тон на харкаче в 2019-ом В Одноклассники, норми.
>>31339286 Я тебе открою тайну, в любо армии ПОДЧИНЕНИЕ субординация играет ключевую роль. Так что не надо маневрировать про Долг, туда в отличии от руинской армии вселенной сталкера вступление добровольное, структура военизирована а атмосфера соответствует любой другой армии с субординацией и иерархией. Но тебе-то откуда знать, бариста из старбакса.
Ни разу за три прохождения за различные группировки не поймал годных артефактов в аномалии, и это при том условии, что постоянно покупал топовые детекторы. Вундер экономикс, блять
>>31339350 Но в сарказм ушел ты со своим «другое». Не делай вид, что не заметил другого пункта. Напомни, какой у Швейцарии опыт в мировых войнах и в построении развитого сосиализма?
Проследуй в /б, ценник мезантрап.
>>31339399 Еще один. В любых армиях есть дедовщина и насилие. Я точно дал понять влияние именно опыта постсовка.
>>31339428 Ладно, теперь во время выбросов сразу буду в аномалии стоять с детектором. Будут спавниться артефакты, а цап быстренько. Если не получится, то я в рот ваш сталкер бомбил.
>>31339481 Вот только любой долговец может покинуть Долг кроме ухода во враждебные группировки и ему за то ничего не будет. Так что ваш аргумент не валиден.
>>31339572 >>31339578 Я ж пошутил. > во время выбросов сразу буду в аномалии стоять с детектором То есть, я же умру во время выбросов. Так не получится тем более.
>>31339608 Разве нельзя закидываться колесами от выбросов? Они у ученых с начала игры должны продаваться. Или просто а-лайф не ставить на максимум и проверять больше одиноких аномалий на севере Зоны.
Сидорович агент осознания. Он всегда смотрит в вашу сторону, даже если вы не в бункере. Мебельный — марионетка, как и шрам. Марионетка одних и тех же лиц.
На армейских складах есть повторяющися узор, который намекает на наличие лабораторий и там. Не все пси-излучение зомбирует. Сумасшедший в на болоте на самом деле не сумасшедший.
Чому в этих ваших аномалиях с мёртвым воздухом не добавят новые лабы? А то посылают в одни и те же подземки агропрома да иксы. В сети ж полно их, васяны кучу наделали, должна же быть хоть одна стоящая.
Армейские склады лишь прикрытие для сети лабораторий. Второй выброс был запланирован. Достаточно взглянуть на карту, чтобы увидеть узоры из дорог, которые повторяются. Эти узоры следствие одинаковой инфраструктуры. Какой? Излучателей.
Как же хочется, чтобы в новый сталкер добавили полноценную симуляцию сранья. И чтобы Рейнфорд запилил фичу, при которой комбез снимается пять минут. А срать надо каждые десять. А если не посрешь, то обосрешься прямо в комбез, все как в реальной жизни. -40% к скорости ходьбы бегать вообще не вариант и торговать никто не хочет
И чтобы у медиков можно было купить закрепляющие таблетки, но стоят они дороже артефактов.
А для эндгейма сделать экзоскелет с системой сброса говна. Чтобы можно было срать не снимая комбез. Разумеется, это будет главной его фичой, об остальных характеристиках можно забыть
>>31340000 Может Мэд и пиздит, но тогда делает рекламу из антирекламы и нет сомнений, что он говорит о говномоде реинлоха. Какой из этого вывод? Чмоха либо знает Мэда, либо что-то из этого не пиздёж.
>>31340084 И это интересно. У меня появился стимул не бегать в поисках возвышенности. Хотя там 5 химер на один квадратный метр, так что даже возвышенности не спасают Кстати, почему когда я бью химеру перчаткой, я тут же жидко пукаю и обмякаю? Кажется, химера электрическая была. Перчатки не электромонтажные, да?
>>31340065 Болезный, семенить — еще не значит писать от лица разных анонов. По делу есть что сказать? Судя по тому, как тебя порвало, тебя задело мое пояснение насчет связи нетрадиционных отношений, армии и группировки Долг. Понимаю, не осуждаю.
>>31340114 Да хуй знает, я по обычной вчера по жопе уебал, сдохла сразу. А про возвышенности ты зря, спасают от всякого говна. Правда псам похуй т.к. вешают пси и ты дохнешь, но можно успеть ебнуть их >>31340122 Видение. Моченый видимо чемпион в тяжелом весе и одним ударом нахуй голову пробивает, а ссаным ножиком даже плоть не убить. Ну и резисты ещё, ножом, который говно, внезапно отлично убиваются кровососы
>>31340377 Та вроде нет. Обычные дурачки-неудачники, которые не смогли вкатиться в нормальную жизнь и пришлось пойти в зону. ну не исключено что и вояки могут быть хуле
>>31340401 Знаешь, я когда на рыбзаводе со студотрядом был, то наблюдал похожую картину. Рыбаки с какого килограмма рыбы получали 7 рублей. На всех десятых человек, что на судне. То есть 70 копеек за кило. А та же рыба, только в магазине, стоит от 400 до 1500 рублей. Вот и думай
>>31338834 Бляяяя, выходит сталкач уже был криптожидо промывкой. Свобода - ака Украина, свободолюбивые, Натовские стволы, скорей всего рвутся в запад, рвение жить в мире и понять других, Долг это Россия, российский обвес собсна, типичные имперские замашки и попытки уничтожить то что не поддается контролю.
И обе фракции воюют с друг другом. Этож Майдан еще до того как он майданом.
>>31340877 Я же говорю, Григорович - непризнанный гений. Наверняка он и проспонсировал майдан, устроил переворот и посадил свою марионетку в кресло президента.
>>31339621 >>31339639 Анабиотик от выбросов - пиздец васянская казуальщина, причём от самих ПЫСов. Такие таблетки должны продаваться разве что у Сахарова при высокой репутации в Манямалии, стоить как легкий комбез, и иметь сильные негативные эффекты в виде значительного понижения здоровья, двоения в глазах и прочего. От этого и использовать их целесообразно только когда другого выбора нет ВООБЩЕ.
>>31340877 Свободовцы - оппортунисты, анкапы, хапуги, корешатся с бандитами, наплевательски относятся к будущему человечества и экологии, играют с огнём Зоной не думая о последствиях.
Долг - сильный моральный компас, бьются не за обогащение, чистят территории от бандитов и мутантов, упрощают жизнь одиночкам, осознают опасность Зоны Отчуждения.
Насчёт цен на артефакты. Так или иначе, со временем сталкерам должно стать обидно от того, по каким смешным ценам Сидор закупает арты. Которые, на минуточку, не под кустами лежат, а ради их поиска нужно жизнью рисковать, ныряя в аномалии. И по мере нарастания бугурта просто произошло бы восстание, в ходе которого ходоки бы накуканили Сидора как Червя в Дезертире, а его склад разграбили. Потому что просто невозможно каждый день жить в напряжении, получая ебаные копейки за кровью и потом добытый хабар.
Возможно, далее, сталкеры бы ушли из деревни на север Кордона, в район свинофермы/или на юг Свалки и осели там, но уже гоп-стопая своих коллег, богатых на артефакты. А потом бы их убил военный спецназ или отряд Долга. Или конкуренты по кровавому ремеслу. Вот так один жадный Сидорович может сломать жизнь десятку простых мужиков.
>>31334718 >>31334227 Эхх. Ладно, спасибо, сталканы. Буду уже превозмогать. И главное надеюсь что в этом модце СДЕЛАЛИ НОРМАЛЬНЫЙ СТЕЛС, блеать. А то пока что днём мутанты агрятся на меня за километр, я даже их не вижу а они уже бегут меня сношать. Людишки агрятся вроде не сильно издали. Посмотрю как будет тёмной-тёмной ночью. (В сталкаче "ночь" же считается с где-то с 10 вечера, правильно?)
>>31341387 А кто их сбывать будет? Сидоры с Барменами — жиды ебучие, конечно, облапошивают сталкерню, но деваться некуда, на Янтарь/Юпитер пойдёт не всякий. А вывези сталкер на Большую землю артефакт сам, где его продать? Левый пчел без связей нахуй никому не нужен, отберут ещё пидоры из СБУ/ФСБ.
>>31341884 Они же по лору сами сдают арты учёным, в чем проблема? Сталкеры ищут арты, сдают их Долгу, долговцы сдают их учёным за приличный прайс, долговцы отдают сталкерам часть денег, оставляя себе небольшой процент. В таком случае, даже несмотря на плату Долгу, денег можно выручить просто дохуя. Как раз за пару месяцев можно накопить на квартиру в центре ДС, а то и на переезд за границу.
Ебать, попробовал сегодня впервые режим сохранений у костра в манямалии. До этого относился с пренебрежением. Побегал пару часов и ахуел. Ощущения - АТАС! К ходке готовишься по 20 минут, шухеришь любое движение и точку на локацию, без болтов вообще нахуй никак. Один квест на доставку документов для наёбников доставил больше эмоций, чем неделя игры в обычный режим. Ну и да, я ещё пошаманил с экономикой, выстави чуть больше денег за квесты и меньше ремонт, ибо рили полгода так уйдёт хотя бы на средний эквип.
Бля че за хуйня, играю в аномалию, сталкеров ВООБЩЕ нет, даже бандитов на АТП нету, где это видано блядь, только двух военных на мосту встретил на пути в свалку, че за нахуй, они потом отспавнятся чи как
>>31342445 Пониёб, после очередного приступа бомбления в треде, пообещал выпилиться, но в итоге ссыканул, купил пиваса, нажрался и выдал вот эту хуйню, которую ты прослушал.
>>31342540 >>31342511 Ну я тоже вот решил поиграть с .75 Прост у меня ещё суток не прошло с момента создания, плюс пидорович уебок дал мне даунские задания на армейских складах убить бандитов, совсем уебался черт ебаный
>>31336613 Стасянка с войной группировок оч зашла, особенно после тысячи киркорных модов. Зачистил все локации за наймов, вылетела за все время раза 3 всего лишь.
Какое же конченое бывает расположение квестов в Аномалии. Начинаешь новую игру с пистолетом у наёмников, тебе дают квест грохнуть чновца на БОЛОТАХ и монолитовца в ЛИМАНСКЕ. Мало того, что пиздовать придётся на те же болота через 3+ локаций, так и патронов хватит максимум на две. Такое ощущение, будто они вообще не занимались балансом квестов, ну серьёзно.
Навернул 3.0 хард эдишон, сверху ещё поставил dx11, пока не фонтан вообще, dx11 люто тёмный и фризит, dx9 чуть получше, не такой тёмный и меньше фризит, но зато люто вылетает по памяти. Классно вообще, продолжу наворачивать 2.5, где ничего не вылетает, не фризит адски и не темнота. Может, комп обновлю сыграю, как раз допилят dx11, а пока нет.
>>31342971 Ну с трупа ружьё подними какое-нибудь, я чтобы эмку не херить со спасом убитым до болот добежал, пока его при каждом выстреле не начало клинить. Потом обрез с трупа снял и починил, до сих пор с ним бегаю вместо пистолета.
>>31342924 Никакие поначалу, поиграй и поймешь какие тебе нужны, или дропни. Просто блять не будь дебилом как некоторые и помни, что не обязательно сдавать задания на миллион колошей в начале игры, да и потом не обязательно, их можно просто игнорить Пасты анона смотри, в дополнение к ютубу и форумным васяньим гайдам. https://pastebin.com/0iSXqm49 - список всех циклических заданий https://pastebin.com/1qD9yWmt - паста по подводным камням и ништякам от анона https://pastebin.com/xKDsXagM - чуть переделанная англоверсия той же пасты для форчка
Есть какой-нибудь фак по нлц? Что кому продавать, что выкидывать\оставлять. Накопилось барахла уже 30кг, моченный дохнет через 2 метра бега, а выкинуть жалко, учитывая как тяжко любое говно достается.
>>31344230 Там и у модельки в руках другая текстура. Вот есть колаш (изношенный), а есть колаш (заказной). Последний можно улучшать вплоть до калибровки, а изношенный так низя. Изношенный даже ломается быстрее по ощущениям. Или 3 пукалки на игру как в Метре2033, или так, или по пути ОП2.
Поставил мод на Винторез из Таркова. Васян еблан криво адаптировал свою хуйню, из-за чего я решил удалить этот высер. Удалил его и чтобы вы думали? Сэйв теперь не грузится и надо начинать новую игру.
>>31344269 Ну в новой версии ржавой и изношенной вроде как нет. Но тем не менее бредово, когда можно было сконцентрироваться на одном типе оружия и нормально его проработать, те же 3д прицелы не с двойным рендером, а которые реально 3д прицелы. Но они делают 30 видов КАЛашей из которых используют от силы 2-3, 20 видов однотипных костюмов, у которых различии в 2х процентах в каком нибудь стате, который не приносит никакой погоды.
Я не против кучи оружия, я против кучи одного и того же оружия.
>>31344353 Да, в новой манямалии изношенных стволов нет. Зато куча всяких Кольт "Модерн", Кольт "Альтернатива", Кольт "Камуфляж" и пр. Отличаются они +-2% по статам. Где-то точность выше, где-то скорострельность и т.д.
Ебать ща охуел в опе - по дороге в бар на бандосов нарвался, так эти пидоры вообще неубиваемые были - спокойно очередь бронебоек держали в голову. Еле ебнул их
>>31344522 Пора это в пасту вносить, ибо там два события, которые неочевидно связаны. Эти бандосы (и говорящий контролёр в голове) появляются после взятия квеста на обычные инструменты у Долговязого. Можно его не брать пока не станешь терминатором, никто тебя не тянет. >спокойно очередь бронебоек держали в голову Не держали. Любые НПС в ОП убиваются ваншотом из макара промеж глаз, даже самые бронированные. Если не точно промеж глаз - то им надо три 9х18 в голову, например, или 2 бронебойных 5.56. У тебя там таких было всего два из шести, остальные обычные.
>>31344146 >ЗАПРЕТИТЬ, НА КОЛ ЭТИХ МРАЗЕЙ, УУУ БЛЯТЬ УДУМАЛИ СУКИ, ЧТО-ТО НОВОЕ В СТАЛКЕР ВНЕСТИ, БЛЯТЬ ДА У МЕНЯ ДЕД ЖРАЛ КОМБЕНИЗОН ЗАРЯ, И ТЫ ЖРИ СУКА, ТЫ ЧЕ БЛЯТЬ ОХУЕЛ?!
>>31344759 >Алсо, где мне столько водки нафармить? Обмен у Жилы на консервы это основной источник водки. Там же и ремкомплекты и аптечки, так что скупай всё съестное у торговцев как деньги будут. В англоверсии пасты (выше по треду) также есть ещё несколько мест. Вообще, водки дальше будет залейся, как и бабла.
Какой параметр отвечает за прорисовку объектов сук. У меня стоит дальность видимости на максимум и все равно сук объекты ПОЯВЛЯЮТСЯ. Сейчас только что по мне стрелял призрак, только подойдя на определенное расстояние прорисовался ебучий куст из которого стрелял черт ебаный
Вот это я обосрался, если б вы только знали! Смотрю на мапе какое-то место интересное. Ок, думаю, пройдусь. Подхожу а там вой какой-то ВРОДЕ БЫ. Да, думаю, наверное эмбиент (кстати охуенный он в аномалии! Просто охуенный.) И тут две эти ебалы на меня выскакивают, я этих моеделек в васянках ещё не видел. Одну успел убить, и меня с вертухи кровосись выносит. Офигеть. Круто.
>>31345153 Доменя дошло после прочтения сообщения на моём же скрине, лолд. Звуки охуенные! Я уже и забыл как они в метро ревели. Звуки страшнее самого монстра. Попробовать ещё раз пойти всех заебошить, что ле?..
>>31333149 Местный алайф может устроить чечню на ровном месте, а может выйти так что стаканы вообще в других местах тусить будут без тебя. Просто ты никому не нужен даже в игре. Смирись.
Блядь как же я ненавижу квест сопровождения в этой параше, просто блядь даун биоматерия ебаная приводишь его к аномалии, а еблан сидит дрочит вокруг да около
>>31342911 Лол тоже не так давно прошел станку с паком на войну от грелки где можно ручками командовать войсками. Поставил все против всех и пошел за монолит. В результате весь юг зоны каким то чудом взяли бандосы. Какой же охуенный штурм свободы получился когда 30+ рыл шли на главные ворота, а я с какого то говна еле отбивался. Отдельно забавно получилось, что ученые каким то чудом взяли генераторы и устроили прорыв с севера. На штурм последней точки бандосов на кардоне шло уже 60+ народу. Едрить там заруба была.
>мы кого попало не пропускаем >и даже не выпускаем, через пост никто не проходит, даже если ждать неделю >как только игроку дают пропуск, ворота остаются открытыми навечно
>>31345329 Тут просто многие из крайности в крайность впадают в плане спавна. Тут стаканы очень любят гулять после выброса тогда артефакты спавнятся. Когда все артефакты собраны они чаще всего на базах тусят. Из за этого когда на локе артефактов нет там в основном монстры тусят. Да и советую ставить спавна монстров ниже стаканов т.к они походу часто сливают им в оффлайне. Бля хочу стратегию а-ля маджести чтоб сидеть в бункере, грейдить базу и выставлять награду за заказ артов/частей и видит всю движуху на карте с логами. На андрог де есть что то похожее про сталкач, но там самому надо отрядами управлять.
>>31345717 Монолитом. Только я под конец уже почти выдохся зачищать локи. Там либо ждать пока спавн с подкрепой придет либо самому все. Зато к середине сидел в тылу с свд и отдал все на откуп ИИ. Раз в месяц интересно запускать.
>>31345953 Она до сих пор в бете. И пока планируется только релиз 1.5 беты. 1.5 сейчас в открытом бета тесте. Уже версия 3.0. И не известно, сколько еще будет, прежде чем релизнётся 1.5.
>>31331309 (OP) Играю за зомби. Подружился с собачками, кровосисями и прочей живностью. Выкрутил цены на ремонт, товары до упора чтоб ничего не купить, но повысил тайники. Зависаю со стаей собак на армейских складах в ожидании следующих дурачков кто пойдет в сторону рыжего лес и кушаю колбасу. Кое как подлатал свои лахмотья вместо брони и убитый дробаш. Пойдет новая партия и агрю на себя. Пока они меня выцеливают собачки их едят. Лампово. На янтаре вообще как дома. Смотрел как потер ебашит коробкой сталкеру по голове. Планирую попасть на свалку. Там есть милый лесок где можно бандосов стопать с помощью кровососов.
>>31345812 > Тут просто многие из крайности в крайность впадают в плане спавна. Тут стаканы очень любят гулять после выброса тогда артефакты спавнятся. Когда все артефакты собраны они чаще всего на базах тусят. Из за этого когда на локе артефактов нет там в основном монстры тусят. Да и советую ставить спавна монстров ниже стаканов т.к они походу часто сливают им в оффлайне.
Аж настолько продумано? Ну ничоси!
Я пока вояк пытаюсь выносить. По одному караулю, как криса. Уже убитый АЕК спиздил. Я так понял здесь состояние оружия влияет лишь на то как часто оно будет клинить, правильно?
>>31345990 Увы в аномали такого функционала нигде нет хотя в каком то моде на кок так можно было сделать. Отношения мутантов можно править в конфиге где группировки. Иду туда куда они пойдут. Если жрать охото, то пускаю одну из них на ливер и остальным пофиг. Если вижу стаканов, то просто заманиваю и их поближе. В аномали они очень любят идти за тобой до последнего, а собачки и кровосиси любят сталкеров.
>>31346176 >Если жрать охото, то пускаю одну из них на ливер и остальным пофиг. Ты просто бог зоны. Только не суйся в мёртвый город. Я за мерков играю. Неоднократно видел, как они толпой разваливали псевдычей, толпы зомбяков и собак всех видов. Только где-то в окрестностях шум какой-то, так сразу срываются всей кучей развалять.
>>31346261 Ни одной химеры там не видел. А-лайф же. Могут забрести, а могут и нет. Но да, парочка мерков гуляет по окраинам, но основная часть всё равно сидит на базе и срываются всей толпой, если шухер.
> КоК > бля, говно устаревшее и пустое, нахуй, тред мертвой игры > КоК, который называется Anomaly > вот это заебись, ахуенно, треды улетают в лимит один за другим
>>31346284 Ну так Аномалия же с большим количеством возможностей. Тут и стелс есть, и система маскировки, и три сюжетных линии, и новые группировки, и новый шмот, и новые стволы. И еще артефакты всякие, которых я никогда в коке не видел. Вон на скринах смерть-лампа, охуеть вообще. Хочу такое найти. И интересно, где оно вообще может спавниться.
>>31341295 > Долг - сильный моральный компас За проход заплати, мужик > бьются не за обогащение Конечно нет, там цели сверху спускают > чистят территории от бандитов и мутантов Собаки у бара сожрали одиночку, посту поебать > упрощают жизнь одиночкам И убивают их на агропроме
>>31346299 > стелс Как он реализован? В сталкере нет болванчиков со скриптованными маршрутами , которые бы позволяли выбирать время, когда можно подкрасться или проскочить мимо
> система маскировки Видел, криво работает. Ну, более-менее интересная тема, да, если отыгрывать что-то шпионское в голове
> три сюжетных линии Посредственные квесты, только чтобы занять игрока. Сюжетом такое назвать сложно, это именно квестовые линейки
> новые группировки, и новый шмот, и новые стволы "Собранный групперовкой Аномалы этот дробовик на базе протекты стал выдавать такую убойность что сами сборщики ахринели, стреляя обычными патронами ихняя мощьность усиливается". Да, ахуенно
> артефакты всякие Дешёвое и постоянно фонящее нечто. Нет никакой мотивации собирать и таскать коробочку для каждого предполагаемого арта. Убийства людей оказываются гораздо выгоднее
>>31346420 Ну, они все практически ложатся от ваншота в башку. Хотя зомбаки почти всегда встают после первого хедшота. Еще кабаны умирают от 3-4х пуль в рыло. Люто-бешено могут оторвать ебло кикиморы, псевдособаки и иногда снорки. Кровосиси тоже. Не знаю, попробуй сложность выбрать не самую низкую. У меня на вытиране почти после каждой стычки приходится штопать броню и лечиться. Если мутантов 1-2, то без проблем, но толпами они наваливают знатно. А в твоём случае вообще обещает быть адища.
>>31346318 >За проход заплати мужик Коррупция в Долге гораздо лучше чем гнилая суть дорвавшихся до складов и выгодного спонсорства мародеров и наркоторговцев. >Конечно нет, там цели сверху спускают. Ага, а решение Ткаченко - проект ФСБ, 100%. >Собаки у бара пожрали одиночку Бывает, Зона, хуле. >Убивают их на агропроме О чем ты? Я в ЧН такого не помню. А то что свободовцы и братки - нейтралы и под ручку друг с другом ходят это канон.
>>31346438 Нормально стелс реализован. Бесшумная стрельба позволяет по-тихому снять толпу народу. А если еще и дождь, то вообще круто. И система маскировки работает. Да, пока криво, но всё равно уже можно зайти на базу к врагам, вырядившись в курточку их цвета. По поводу квестов ничего не скажу, ибо сам только на первом. Но всё равно радует, что это что-то новое, а не принеси мне три хвоста собаки. Про артефакты я писал. Да, они в большинстве своём бесполезны, но если появились такие йобы типа смерть-лампы, то вангую, что должен быть и наоброт — с кучей положительных эффектов. Но пока такого никто не видел, судя по всему.
>>31346547 > Лярд же в прокате собрал Щас ностальгирующих гоев на бабки только так объебывают. Тот вовку старую впаривают, то мультик тухлый. Массовая культура укусила себя за жопу.
>>31346627 Если первый раз играешь, то начнешь находить мусорное говно где-то часу на 8ом-9ом. Потом, когда раздобудешь контейнеры и нормальный детектор(хотя бы медведь), то уже сможешь собирать что-то по-серьезнее. Но это где-то часу на 15ом. Хотя, может это просто я такой аутист.
>>31346662 Разумеется реального. Там всё не так просто, как хотелось бы. Изначально ты бомж и звать тебя никак. Чтоб иметь возможность купить что-то получше, чем есть у торговцев, нужно поднимать репутацию у группировки. Да и цены там ояебу. В самом начале будешь находить всякое мусорное говно тупо на продажу. Они вообще без свойств, но и не фонят. Те, которые со свойствами, нужно хранить в контейнерах, которые экранируют радиацию. Если таскать без контейнера, то загнешься от лучевой болезни очень быстро. Ну и эти контейнеры тоже в поряде стоят. Короче говоря, артефакты искать могут весьма зажиточные сталкеры с неплохой снарягой и хотя бы каким-то запасом бабла. На ранних этапах тебя должна волновать репутация в твоей группировке и поиск нормальной снаряги, а потом её апгрейд. Хотя, тут вон был аутист, ходил в Припять в куртке бандитской и с АКСУ. И ему норм. Нахер ему артефактов гора, если их даже вставить некуда, я хуй знает.
>>31346704 Я перед этим заданием собирал по кордону где то 3 штуки артефактов "Кровь камня". Учись убивать кадавра с минимальной дозой облучения, желательно кувалдой или перчаткой.
Никто случаем не в курсе, там ожидается Золотой Шар с новыми графическими плюшками, там только по графике изменения или автор будет мод патчить/допиливать?
>>31346477 > Коррупция в Долге гораздо лучше Стокгольмский синдром > Ага, а решение Ткаченко - проект ФСБ, 100%. Это ещё кто? > Бывает, Зона, хуле. Этой фразой можно объяснить все. А вот почему у долга под носом стая псевдособак — это вопрос. Почему долг только борется со свободой и тихонько заказывает сталкеров? Где их борьба с мутантами, кроме своего же блокпоста на свалке? Если бы кабаны на красножопых не побежали, им было бы поебать > Я в ЧН такого не помню А про ЧН никто и не говорит
Так, опебы, поясните. Агрятся вояки на кордоне, не те что на блокпосте, а которые просто его патрулируют. Чем это чревато? Я в них не стреляю, братаны из деревни тоже
>>31346961 Те что с блокпоста до деревни и обратно ходят - рано или поздно заагрятся, на какую-нибудь мелочь. Ничем не чревато, тебе все равно потом по сюжету ТЧ выносить этот ёбаный блокпост же. Просто в самом начале это делать трудней.
>>31347041 Ну 500 это как то не очень, такая цифра она убивает костюмы, мешки для веса и всякую наркоту типа эпинефрина или кокоина >>31347053 Ну да, я про эту и говорю, у меня 15 кг дефолтом стояло
>>31347072 Ну я и повысил до 20кг, может до 25 повышу. 15 это совсем творох подзалупный Ну и деньги с трупов .5 это вообще гроши ебаные, надо хотя бы 1
>>31346902 >Стокгольмский синдром У одиночек которые вступают в Свободу и видят там вчерашних братков снимавших с них хабар на Свалке - безусловно. >Это ещё кто? В ЗП не играл? Или квесты все не прошёл? Если нет то иди нахуй - мнение отмычки априори не имеет значения. >Мутанты Если бы ты брал квесты, а не пробегал Бар прямиком за дозой к Свободе, то чистил бы, и не раз. Ваш хваленый Барьер кстати - маняпопытка Лукаша монополизировать проходы к Центру Зоны, только и всего. >А про ЧН никто и не говорит И когда это долговцы убивали на Агропроме одиночек, а? Пруф или пиздобол.
Как же меня вымораживает ИИ в манямалии. Простреливают через стены, траву, деревья. Всё. Видя тебя за километр. И это без "фикса" ИИ, который делает их ещё точнее и быстрее. Я думал что в ОП 2.1. уёбищный ИИ, но я ошибался.
>>31347289 >webm Вот долбоеб, надо не в грудь а в нёбо. И вообще, истинный ЧАД устроил бы бойню, а не просто убил себя.
Постер, ты просто неосилятор. Пользуйся толстыми деревьями и стенами. Ясное дело тебя через стенки вагончика прошьют, или через берёзку. И почаще ложись на пузо (ctrl+shift).
>>31347303 А вот из тайников которые ты закладываешь, уже пиздят. Поэтому надо прятать хорошо или платить торговцам за охрану, если рядом с ними оставлять.
ОЙ БЛЯТЬ. Военные полезли в деревню я их не агрил, честно. Положили половину стулкеров, хорошо хоть квестовики живые. Только отошел на 10 метров, услышал вертолет. Ебаный алайф, почему васяны не могли что-то с этим сделать?
>>31347348 Ща еще десант спустят. Ммм, как же я настрадался с этой хуйней в свое время. Всю взрывчатку скупил, какую мог, чтобы взорвать ебаных десантников до того, как они ебнут всю деревню
>>31347357 Это ведь шоколадная ванна, дорогая что пиздец и элитная процедура? Ты хоть понимаешь что тем самым сделал Рейнфорду комплимент, а себя выставил долбоебом помимо мелкого казуала, конечно?
>>31347348 Просто чтобы такой хуйни не было Кордон должен быть раза в два больше и длиннее. Расстояния между занимательными местами должны быть больше.
Эталон сталкерских взаимоотношений показан в ТЧ, когда меченому предлагают купить гаусс в темной долине за 800 рублей. В зоне, имхо, должно быть больше именно такого: постоянная атмосфера недоверия, алчности, жестокой конкуренции. "Человек человеку волк" - основополагающий принцип человеческих отношений в Зоне. И даже группировки должны напоминать собой стаи, как бы единые для чужаков, но так же полные грызни, интриг и желчи внутри.
Жаль, что основная аудитория сталкера - ЧН/ЗП-дети, которые могут только сидеть у костра и выполнять квестики от всех и вся в атмосфере дружбомагии. Из-за них сталкер 2 будет сказочным говнищем
>>31347467 Они подтягиваются в процессе, если раньше нигде не проебались. Иногда они дохнут в аномалиях на подлете, но у меня такое всего раза 3 случалось за все прохождения
>>31347481 В ОП-1 ООП+ПКА+МА Кузнецову было решительно похуй на блокпост это же не дедпук. Не знаю, что там в новых версиях ОП нахуевертили, но стопориться прохождение явно от этого не должно, ибо Кузнецов - одна из основных фигур
>>31347533 Вот у моста стрелять нельзя в вояк, да. Хотя там будут какие-то пиндосы позже по сюжету, которых ебнуть придется. Но это единичный случай и Кузнецову на него было похуй. Обычных только не трогай в его поле видимости и все будет чики-пуки, братан
Бля хули артефакты в аномалии такие редкие, а те что попадаются стоят 3 тыщи блядь, за починку ссаного калаша отдать пришлось 40 тысяч, а 30 патронов стоят 4к, это не реализм, это хуизм А если убрать из этого мода даунскую экономику, то в нем ничего не останется
>>31347589 Разные арты по разному стоят. Плюс у разных торгашей цены различаются. Обычным барменам нести фуфел. Надо или сахару или на юпитер, там за них дают в полтора-два раза больше.
Почему в оп так сильно пидорасит гамму? Играю, все светло и видно, свернул игру, разворачиваю - темно как в жопе. Игра стояла на паузе и время не шло, если что
>>31347468 Так в чистом небе тоже были моменты когда заходишь в подвал, а тебя там ебут и все забирают А в ЗП так вообще, на земснаряде спиздить хотят руль, если моргана не убивать, то он предложит тебе сделку где на тебя 6 наемников прыгнут в жопу ебать Ну и всякие выкупы где тебе говорят плоти больше Так что ты хуйню несешь чмо
>>31347638 Потому что это сложно. Гораздо проще навалять кучу калашей из батлы и 4к текстур, чем прописывать сложное социальное взаимодействие. Да и тут у каждого по своему выйдет. Хер его например знает, что представляет собой эта идея в голове у человека который из треда в тред срет этой пастой.
>>31347442 Арт, по лору что-то вроде болезни, там про неё много интересного будет в сюжете сказано.
Держит здоровье на низком уровне, постоянно вызывает чувство голода. Выкинуть нельзя, можно пережить и она рассосётся или можно сдать Витьку Ворону за пустышку(?). До сих пор ходят слухи, как метку можно получить: вроде как при обыске трупов и настроено так, что она не сразу активируется, а через большой промежуток времени. У меня за два прохождения ни разу не дропнулась, а кто-то несколько штук ловит за всю игру.
>>31347643 Твой пример из ЧН хуита, т.к. это бандиты, а не женерик сталкерня. Там на свалке по-интереснее есть: какое-то чмо, что работает на главу бандитов, мы с ним всякой хуйней обмениваемся. И вот когда нас мужик с барахолки посылает обратно к этому чмохе, он нас встречает со сквадом бандитов, что засели в яме, и решает наебать. Узнается, что этот ублюдок был пешкой бандюганов.
>>31347655 Опасно наебывать в месте, где у каждого под рукой оружие. Опасно наживать в таком месте врага. Органов правопорядка нет и наебщик рано или поздно может проснуться с перерезанным горлом или оказаться в яме с прострелянными коленями. А мужики только в затылке почешут, глядя на труп. Да и опять же социальное взаимодействие. Вася Батон кинул Севу Бегуна на бабки, Сева мужикам в баре рассказал, что Вася крыса. Мужики уже подумают, а вдруг Вася реально падла и Вася уже может лишиться определенной поддержки или еще чего. Или Сева просто купит ружье и из засады пальнет в Васе в лодыжку.
>>31347667 Я давно играл в ЧН и всех подъебок не помню уже там Плюс в ЧН я играл ток один раз, ибо это самая парашная игра в серии >>31347669 Прохладная история
>>31347664 Я причем пробовал, но не осилил. Очень душно. >>31347669 Похоже на посттравматический синдром. >>31347680 Потому что нлс мод для садомазохистов.
>>31347688 >Похоже на посттравматический синдром. Скорее на желание выделиться, разделив людей на две группы - "ну чмошники типа)) ниваивали" и "ровные пацаны, прям как йа)"
>>31347688 >Потому что нлс мод для садомазохистов.
Не знаю, я пока ничего сложного не вижу, да и играю вообще в первый раз. Но мне всё нравится, чувствую себя как дома. Мне не привыкать играть в киркорные игры, кек.
>>31347701 Неплохой на самом деле мод, но что-то отталкивает. Какие-то раздражающие мелочи, которые по отдельности вроде не бесят, но целиком отталкивают.
>>31347704 Ну первое впечатление как грится обманчиво Сначала весело получать 1000 рублей за задание в моде где хлеб стоит 3к, а потом ты понимаешь что это 90% геймплея >>31347710 Та хоспаде, кто тебе запрещает жрать говно, никто не против
>>31347712 > что-то отталкивает Даже не знаю что... Даунская экономика Сейвы у костра Подбор артефактов превращается в залупу Персонаж дистрофан который бегает и выдыхается за 10 секунд, и в награду тебе дают раздражающий хрип туберкулезника. Во всяких мизорях мы получаем эту туберкулезную хуйню когда хп мало, а здесь 24 на 7 Выбирай любое в общем >>31347719 Я бы посмотрел чем бы ты починил ствол который имеет 24% прочности, наверное своим батей >>31347722 Ну да, нлс это тот мод где ты 20 серий на кордоне тусуешься, ведь это так интересно
>>31347718 С сохранениями само по себе неплохо, я в аномали так три месяца отбегал, полет нормальный. Нечеловечески бесят редкие спички, которые можно проебать ВСЕ СРАЗУ на одном костре. Альтернатив им нет. Типа патроны тоннами завозить можно. Автоматы, пулеметы, гранаты. Но не спички. Или бьющие ГГ в рожу при подборе арты.
>>31347726 >Я бы посмотрел чем бы ты починил ствол который имеет 24% прочности, наверное своим батей Пфф, запросто. Даже проще, чем в мусорке. Проще всего разобрать пару таких же стволов и выбить 4 разных детали. А, поскольку, тебе нужно починить калаш, сгодиться почти любой калашоид, их детали почти не отличаются. Дорабатываешь эти детали напильником и ремкомлектом за 15к засовываешь детали в свой калаш. 4 детали в состоянии 100%, даже если 5я убита в нулину, дадут примерно 85% состояния, из которого довести до 1000 процентов просто и дёшево. Ткакя же схема и по костюмам.
>>31347738 Не, прост это супер-аутизм, я даж хз как таких людей описать можно >>31347744 >запросто Охуенная история. Мало того что тебе нужно калашики разбирать, ещё и гриндить кусочки оружия чтоб из них слепить калаш, который потом ещё и дочинивать надо Ты быстрее деньги скопишь для починки на фул и потом в нормальном состоянии поддерживать чем вот этим долбоебизмом заниматься. Я вот с ПМа убил вояку и спиздиел с него ак-74 с псошкой, прям подарок богов, и конечно же в начале игры я буду ходить там дрочить разбирать автоматы чтоб мне выпала какая то там хуйня, я все равно прочитал 30% того что ты написал, ибо написана там хуета Что-то уровня хобби постройки игрушечных железных дорог >>31347724 Та не пизди, в аномалии хлеб стоит 600-800 рублев
Купи ремкомплект за 15к, купи напильник за 5к, заплати механику 5к, найди 10 калашей и разбери их, потом сиди дрочи эти части напильником и всунь эти детали в автомат, починить который стоило 16к. Вау, невероятная фича. Только ей в манямалии и пользуюсь кста.
>>31347764 Артефакты-шмартефакты, зачем мне все это? Подайте мне говна собрать-разобрать, я уже не исследователь аномальных полей и охотник за артефактами, я слесарь нахуй!
>>31347761 И покупать патрики за арты, ага. Реализм и киркор должен быть в меру, а не быть гиперболизированным ядром. Мне в сто раз пизже заходит Аномалия с теми же сохранками у костров, чем жопоразрываловка NLC. Одно дело хотеть сделать челлендж, чтобы получать от него больше удовольствия, другое дело - адекватно его реализовать. Сяк же нихуя не думал об адекватности, а лепил мод так, чтобы полыхали пердаки даже у самых проженных киркорщиков.
>>31347757 Ну ахуеть просто, ну и выкладывай за ремонт по 60к, если не хочешь "долбоебизмом заниматься". И вообще, накати лучше Стасона вместо Аномалии, там тебя не будут пугать новыми злыми механиками.
И ремкомплекты для разбора появляются у техников в продажи после того как ты с ними подружишься, а значит ты выполнишь для них кучу квестов, а значит что у тебя уже будет куча денег. И ещё ремкомплекты тратятся. Скажете, почему инструменты для разбора или напильники тратятся, это ж ведь не логично, а я вам скажу КОРКОР))0)
>>31347764 > 16к. Ну почти. 40к. И то это калаш, наверняка пушки покруче, снайперки какие нить, чинятся дороже Когда я играл в кал-мусори, я играл за монолит, и помимо торгашей и механиков в припяти я мог чиниться только у Лесника, когда я увидел цену в 150к я хотел набить ему ебальник во имя священного монолита >>31347769 Ну в аномалии неплохая система крафта, типа собраьт детектор и кпк покруче из транзисторов-хуисторов это неплохо, но не вот эта починка про которую пчел рассказал, это какой то долбоебизм. Чтобы провернуть такую хуйню нужно сделать много квестов и набрать репы, к этому моменту у тебя уже много деняк >>31347774 Да, пчел, лучше выкладывать по 60к на ремонт, потому что это выгоднее чем заниматься подобной хуетой. Я понимаю обвесы ставить с помощью системы крафта, но оружие чинить, заменяя в нем детальки это дегенератство >>31347760 Ну возможно, я прост кроме мусори и калофмусори не играл модов, ибо остальные васянские и слишком уж легкие
>>31347794 Что значит не нужна, долбоеб, тебе оставили возможность покупать всю эту хуйню, но дороже, а другим оставили возможность покрафтить, потому что почему бы нет >>31347795 Да
>>31347799 Пиздец. Вот из-за таких мы и пришли от загадочного аномального мира со своими законами в шутерный симулятор бомжа-слесаря второго разряда. Покойся с миром, Сталкер.
>>31347802 Ну ты прям как в анекдоте, забыл про бульон Платя 15к ты платишь ещё временем на дрочку и разбор всяких калашей, а если взять в расчет что предметы выпадают не те что ты хочешь и вообще не со 100% вероятностью, мы получаем неебический гринд и вообще хуету А платя 60к ты просто платишь 60к и идешь дальше аутировать >>31347803 А почему в загадочном аномальном мире не может быть самодостаточности, кретин? Типа наличие крафта как то обнуляет всех мутантов и аномалии? Хуйни не неси шизик, тебя чтоль в дейзет гопанули за пачку бобов и теперь ты злой на крафт стал
>>31347804 >А что плохого в том, что из сталкера делают подобие DayZ? Там такие же опасные ходки, опасность на каждом шагу и прочее. > >>31347811 >А почему в загадочном аномальном мире не может быть самодостаточности, кретин? >Типа наличие крафта как то обнуляет всех мутантов и аномалии? >Хуйни не неси шизик, тебя чтоль в дейзет гопанули за пачку бобов и теперь ты злой на крафт стал
>>31347819 >Крафт это стильно модно молодежно. Эта тенденция в геймдеве уже сходит на нет. Может, добавят что-то по типу ремонту той же Аномалии, но не более.
>>31347823 >что-то по типу ремонту той же Аномалии Его проблема в том, что игрока почти что заставляют им заниматься. Это не должно быть главным в игре.
>>31347825 Задушила так, что на 17-й серии, которые шли каждая почти по часу, он до сих пор был на Кордоне. И это Шусс, ёб вашу мать, который хардкордить шо пиздец.
>>31347828 В каком месте заставляют блять? Хуйню не неси. Один-два квеста - ты уже починил и броню, и пушку, и пистолет, и нож. За всё время моей игры я ни разу не воспользовался этой механикой, она вообще мне не была нужна.
Он запутался с водкой и патронами на Янтаре. И купил свд зачем то на все деньги. >>31347829 Так пчел, ему надоест задолго до того, как он до середины дойдет игры.
>>31347825 Да он долбоеб, разнылся из-за того что читать не умеет 10 ПАТРОНАВ ЗА 10 ПОРЦИЙ ВОДКИ, 1 ПОРЦИЯ СТОИТ 1.2К ЭТО 11К РУБЛЕЙ ЗА 10 ПАТРОНОВ НАЕБАЛИ СУКИ Хотя черным по белому написано что в водке за 1.2к 3 порции, т.е. это 10 патронов за примерно 3к в общем Ну и плюс как он говорил что он типа болеет, так что дропать пока вроде не собирается, прост перерывчик >>31347821 Сосать будешь, саня
>>31347832 >Один-два квеста - ты уже починил и броню, и пушку, и пистолет, и нож. Ага, блядь, за квест в лучшем случае 10к, ремонт калаша 50к, ремонт брони 20к, патроны 3к пачка. Или бегай по квестам как дебил, либо дрочись с деталями.
>>31347837 Та хуй знает, просто авторам мода не нравилось видимо что игрок сжирает целую бутылку водки за раз, НИРИАЛИСТИЧНА и тд. Сделали несколько использований предметам прост, ИРПшкам там, аптечкам
>>31342059 Ууу казуал, ясно. А ты думаешь сталкеры там пару деньков землю топчут ради топовой снаряги? Отыгравай, сука! Ещё поставь реальный тайминг 1 к 1.
>>31347811 > ещё временем на дрочку и разбор всяких калашей А что ещё можно делать в скучнейшем CoCke? В тысячный раз бродить по заученным наизусть локациям выполняя бесконечные квесты, как в тоддоподелиях? Алсо, ты же сам ныл, что тебе денег не хватает на ремонты, что арты дешёвые. А мне наоборот, под конец 2й сюжетки денег скопилось где-то 800к, у меня был фулл грейженый экзач Монолита, их же научник и где-то 5 разных стволов. Вот и думай, кого предпочтёт Хипочка.
>>31347849 > В тысячный раз бродить по заученным наизусть локациям выполняя бесконечные квесты Да. Починка оружия через кусочки говна этого оружия это рак и не стоит того чтоб её заучивать Мне нравится выполнять квесты и искать артефакты, очучения от нахождения артефактов прям как если б я в рэале нашел артефакт А если у тебя денег и так много то починка через крафт нахуй не нужна вообще. Я лично развлекал себя тем, что делал склад пушечек и костюмов в баре или ещё где нибудь с максимальным грейдом >>31347855 Да автор долбоеб и его в жопу ебали, нехуй считаться с его мнением
Как нахуй выпилить функцию быстрых перемещений в аномалии в файлах игры? Я слабовольное хуйло, которое в любом случае будет использовать эту хуиту, хоть и каждый раз себе обещаю, что не буду.
>>31347859 >Я лично развлекал себя тем, что делал склад пушечек и костюмов в баре или ещё где нибудь с максимальным грейдом >Да. Починка оружия через кусочки говна этого оружия это рак и не стоит того чтоб её заучивать >Мне нравится выполнять квесты и искать артефакты, очучения от нахождения артефактов прям как если б я в рэале нашел артефакт У тебя, какой-то уникально-избирательный аутизм. Бродить по старым локам, выполняя бесконечные квесты - норм. Починка -фу фу! НО, коллекционирование снаряги опять, внезапно, норм. Мне в мисери тоже доставляло собирать новые стволы и когда ты вычинивал его, то ты ощущал, что это ТВОЁ оружие
>>31347878 Потому что бродить по локам и собирать пушки это более-менее весело, а дрочить калаши ради починки несчастного калаша самостоятельно это дегенератство, как красить 50 кусков ткани чтоб пойти на баюма с вероятностью 2% Был бы там какой нить общий ресурс, типа "металл" с помощью которого можно починить куски оружия, то это было бы нормально, а дрочить всякие затворы и шомполы это нахуй надо >>31347881 Ну доапгрейди, получение апгрейдов самостоятельно это не так дебильно выглядит как починка, потому что для апгрейдов как раз нужны более-менее общие вещи
>>31345329 А у тебя всё в порядке с динамическим освещением? Например, лицо Сидоровича должно быть хорошо освещено настольной лампой.
#Стасянка Собрался я тут к Доктору, но до сих пор до него не дошёл. Уже несколько дней висел квест на зачистку бандитов в Поляне, так что я решил взять у Сидорыча и Фаната зачистку мутантов в ТЛ, после чего двинуть группой на Поляну. Я надеялся успеть всё так, чтобы к вечеру быть на Болотах и взять ночной квест у чистонебовцев. Так вышло, что план не удался, но вышло всё равно интересно. Сначала поймал сигнал от парня, который находится "к востоку от Лесопилки", что ему нужен проводник на Болота. Ну, думаю, круто, ща заодно пассажира возьму. Парня так и не нашёл, дошёл до моста с электрами, налетел на большую стаю собак во главе с пси-псиной. Времени потратил кучу, всё-таки бестолковая лока какая-то. А потом в Поляне я спас от кровососа новичка по кличке Жирный, и тот выдал квест. Сначала ему надо принести сайгу, которая посреди аномалий лежит. Потом погубить одиночку (не убить, а именно погубить) - этого я заманил в аномалию. А третий квест становится доступен только ночью: прогуляться на завод и пособирать там документы. Я так и не понял, почему туда надо обязательно ночью переться, типа чтоб страшнее было, но ок. Пошёл поспал, дождался ночи, вернулся к Жирному. Тут надо отметить, что я был на этой локации в прошлом забагованном прохождении. Тогда там был ад: шесть кровососов, три контролёра, снорки, бюреры и кабаны. Причём все нападали по очереди, как будто заскриптованные. В этот раз со мной было надёжное прикрытие в лице полубогини Хип и троих хорошо вооружённых долговцев. А вот мутантов, кроме стайки случайно зашедших сюда плотей, на заводе не было. Жирный комментировал разные места и откладывал кирпичи, но по факту было не с чего. Собрали документы, нашли кпк с запиской, дескать, "людей посмотревших сойдут с ума", ну и двинули на выход. И тут за спиной заспавнился босс-контролёр. Долговцы, видимо, обделались от страха, так что стрелял в него только Жирный; причём контролёр прицельно шёл валить именно его. Пришлось загрузиться и немного переиграть этот момент; со второго раза контролёр мощным хуком с левой положил одного из долговцев и даже чуть не вальнул Хип, но был остановлен очередью из штайра. По возвращению Жирный просил отдать ему документы (бесплатно) и напрашивался в напарники. Я сначала понадеялся, что он, как и Хип, квестовый непись-полубог, но увы - очень быстро выяснилось, что Жирный вовсе не такой жирный, а уж в своей куртке новичка тем более. Так что документы я понесу Бармену, а это недоразумение оставлю дрыхнуть в домике. А ещё напарники очень любят закрывать за собой дверь в домик, причём так, что только они же и могут её открыть. И ещё у меня теперь очень плохая репутация. Потому что убивал бандитов, которые ко мне нейтральны. Как это исправить и на что влияет - я хз. Наверное, надо убрать мод на динамические отношения группировок (всё равно они слишком уж статические), взять пару квестов на убийство бандитов и сходить в Тёмную Долину пострелять братков. От убийства врагов репа быстренько вырастет, и станет всё хорошо.
Из прочего: по дороге на Кордон (до описанных событий) в яме возле Барахолки меня с группой застал выброс, мы побежали назад в Барахолку. Мимо шла севдособака увидела вереницу сталкеров, ей стало интересно, куда все бегут, решила пойти следом. В результате во время выброса в Барахолку ворвалась псевдопсина и очень больно грызанула одного из местных жителей. Все наблюдавшие это были настолько удивлены, что не сделали ни одного выстрела, а просто прибили собачку прикладами.
>>31347481 Кузнецову похуй на остальных вояк, всё так же будет брать взятки, падла. Как и Шерстюку на Агропроме, главное ночью к нему не ходи, а то ночью он агрится.
Какая же годная чечня в манямалии на барьере, даже круче чем в оригинале с этими подкреплениями и самовыпиливающимимчя монолитрвцами. Одна из лучший перестрелок за весь мой игровой опыт.
>>31342059 Отталкивает глючность, нестабильность и непредсказуемость Сталкера в целом. Сдохнуть или вылет схватить можешь не по своей вине, а прогресс потеряешь.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки