24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>31377654 в случае возникновения Зоны как в сталкере, первым делом обнесли бы эту зону именно 10-ти метровой стеной бетонной. Потому что первый же кровосися, забредший в соседнее село или городок и растерзавший пару десятков мирняка, спровоцировал бы такую панику что все бы охуели. Целым миром бы охуели.
>>31377683 Ну во первых об этом говорилось в одной из первых книг по сталкачу, так что можно взять за канон. Во вторых в самой игре тебе по большей части обьясняют такие вещи ровно нихуя, так то ты либо берёшь идеи отцов самых первых книг по сталкачу, либо фантазируешь.
>>31377673 Не понимаю почему, но эти деревья как то чужеродно смотрятся, как пальмы блин. Может они и были бы на янтаре, там ведь озеро как никак. Но выглядит просто мегачужеродно.
>>31377703 Там стоят кордоны военных, но ты их просто не видишь, пушто зона растёт и все это знают, и поэтому нет смысла ставить стены вплотную к поражённой территории.
>>31377703 Как только отстроили произошёл выброс, Зона расширилась на несколько КМ, все блокпосты поперегрызли химеры с гигантами и мимикриями и выбрались наружу.
>>31377706 Очевидно, что некоторые деревья остались нормального цвета. Но ссаный цветофильтр делает их инородными на фоне бескрайней мочи, ржавчины и бурого говна.
>>31377683 Школьник, плез. Первые три книги курировались напрямую гсц и вышли вместе с ТЧ. Авторы были лично в Киеве и непосредственно посещали офис. Потом до 11 года курировалась серия книг. Фанфики это всё что выпустили с 11 года, когда гсц контракт разорвали с издателем
>>31377697 Как по мне, эталон сталкерской графики это NLC, но блядь, какой же там душный геймплей. После 20 часов я был психически уничтожен гением Сяка и дропнул.
>>31377703 Ты просто не представляешь насколько дорого, долго и сложно строить такую стену по сколько-нибудь большому периметру. Хохлы бы точно охуели, даже с международной помощью. поговорил с пастой
https://youtu.be/v1oqtGYZQvY?t=834 Вот эталон сталкерской графики - ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Вот как сделать графен как в видосе? Атмосфир с абсолют нейчером накатить?
Блять, как же меня бесят цветофильтры ИРЛ когда выхожу рано утром на работку. Это солнце ебаное своими решейдами слепит пиздец. Убого же выглядит. А если туман, то ещё и ЛУЧИКИ))0) Пиздец, каким говноедом надо быть чтобы вообще жить на этом пересвеченном свете.
>>31377757 > 17:26 Бля, как же охуенно выглядит! Эксплорить новую территорию за привычными местами. Всё таки хуёво без бесшовки, проёбывается чувство целостности игрового мира.
>>31377963 Да. Можно загонять убитые в говно пушки. Но это ломает к хуям экономику. Потому что у тебя будут покупать убитые калаши, как будто они совершенно новые.
>>31378074 Да я хочу хоть до 30 - 40% опустить значение, ибо блядь кроме как на артефактах зарабатывать поначалу не на чем, а ебут в рот и жопу. Да и цены пиздец, за задания дают по 2к. Хорошо хоть полностью починеные пушки не умирают после пары магазинов как в лост альфе.
>>31378085 Потому что локации, это как отдельные биомы, со своей атмосферой, погодой и т.д. А сделать в бесшовке будет сложнее и получится хуйня без души.
>>31378164 Так увеличь цены за квесты. Я выставил коэф 1.3 , за всякую мелочь по началу получаю 6-12к, выполнил 5 квестов, купил тоз + патроны, и пожрать на сдачу.
>>31378177 Как бесшовка противоречит биомам? Просто добавили территорию в виде лесов между биомами заместо волшебных загрузок, биомы куда то исчезли? Нет, всё те же биомы со своей атмосферой. > погода Ненужно, руинит целостность игрового мира. Это тупо нелепо когда где то идёт лишь одна погода ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАДУМАНО. К тому же в лесах будет истинное сталкерство с поиском артов и столкновения с мутантами, будет вменяемый фриплей.
>>31378294 >Как бесшовка противоречит биомам? Просто добавили территорию в виде лесов между биомами заместо волшебных загрузок, биомы куда то исчезли? Нет, всё те же биомы со своей атмосферой. >> погода >Ненужно, руинит целостность игрового мира. Это тупо нелепо когда где то идёт лишь одна погода ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАДУМАНО. >К тому же в лесах будет истинное сталкерство с поиском артов и столкновения с мутантами, будет вменяемый фриплей.
>>31378274 Ты аномалию накатываешь или свастонку? Если аномалию, то там есть настройки экономики в дополнительных опциях. А в свастонке уже и не вспомню.
>>31377757 РоХовцы просекли что для настоящего сталкерства достаточно кордона свалки бара долины агропрома и болот, и поступили абсолютно мудро сшив только их, добавив между ними леса и т.п. Всё потому что только на этих локациях может происходить настоящее сталкерство, когда ты обычный новичок с макарычем и тозиком, что ищет свой первый артефакт. А что дальше бара, на складах радаре припяти чаэс? Тупо чечня через чечню, где ты уже ходишь обвешанный с кучей лута. Никакого сталкерства. Вот в НЛС насколько я помню, госпиталь расположили между свалкой и кордоном. И это правильно блять, это расширяет геймплей на старте, появляется новое место куда ты можешь похуярить прямо на старте игры. По ощущениям во всех этих коковасянках всё что дальше бара тупо как то не к месту.
>>31378839 РОХ не взлетит. Это попытка сделать арму с аномалиями и артефактами. Только с херовым неткодом и без защиты от читеров. На что они вообще расчитывают?
>>31378906 > Только с херовым неткодом Разраб ХРМПЕ говорит что у сталкера всё заебись с неткодом, проблема лишь в интерполяции которая легко фиксится.
>>31378933 >>31378979 >>31378985 Я искренне желаю успеха этому моду, чтоб он реально не оказался претенциозной херней и действительно получил свою аудиторию. Которая свалит из этого треда в Тарков с аномалиями и артефактами. Очень надеюсь на такой исход.
>>31378839 >А что дальше бара, на складах радаре припяти чаэс? Тупо чечня через чечню, где ты уже ходишь обвешанный с кучей лута. Никакого сталкерства. Ты проецируешь ванильный геймплей. Можно сделать все по уму и чечни не будет. Больше аномалий, сильнее мутанты. Сократить число монолитовцев в 5 раз. Вот и нет чечни.
>>31379178 На старте нет места где можно было бы разгуляться. Чтобы перейти на свалку ты обязан убить этих чёртовых вояк/бандитов на северном блокпосте. Можно например тот же мёртвый город, лиманск, рыжий лес, госпиталь и т.д расположить между свалкой кордоном долиной агропромом и т.д.
>>31379266 Можно взять локи из лост альфы: билдодолина, фабрика, билдобар который чернобыль, лес, старая дорога и т.д. Их все можно разместить между стартовыми кордонами свалками и реально усовершенствовать стартовый геймплей. Та же поляна из МЛР тоже немного преобразила геймплей, не надо хуярить через ебанную лощину, совершенно новый маршрут между кордоном и тёмной долиной.
>>31378839 Еще в Кишку можно пойти до Свалки. Мне очень нравится как реализована эта локация в нлс, очень ламповой получилась. В остальных модах лощина тупо кал.
>>31379426 Как будто ползунок насыщенности убавили. Кстати, нигде в модах не видел таких вот деревьев, как на первом фото >>31379664, чтоб прям рандомно вырастали посреди культурных объектов. По идее, тот же Росток должен быть весь в таких джунглях, если там 20 лет не было людей.
>>31379769 Да не только росток, а вся зона севернее свалки. Это придется провести немалую работу по расстановке деревьев, пере-пере-перекомпилированию локаций, все это дополнительная нагрузка на пк.
>>31379780 Как ты его туда положишь? Это маленькая коробочка со шприцами, у меня дед в такой сигареты хранил, если туда бинт запихать, даже один, туда больше ничего не влезет, если мы конечно не о современных армейских аптечках-подсумках говорим. Бинты всегда можно забить по карманам, со шприцами ты такое не провернешь.
А давайте опять напихаем турелек повсюду, это ведь так охуенно чтобы их не было видно ни в один определитель целей, а они тебе отрывали ебало если ты сделаешь лишний шаг
Почему сталкер практически не надоедает и ты можешь возвращаться раз за разом в игру, хоть уже и наизусть знаешь все локации, но все равно остаётся интерес играть и зачищать в сотый раз АТП?
Решил поаутировать разнообразить геймплей в манямалии, а точнее поролеплеить монолитовского снайпера. Намутил себе винторез и аккуратно крадусь возле барьера, как же там красиво, потом издалека первый заметил местных анашей. Ваншочу первого и прыгаю в трубу, потом читаю запрос помощи о атаке барьера монохромными. Душа.
>>31378906 На стаpте нет места где мoжнo былo бы pазгyляться. Чтoбы пеpейти на свалкy ты oбязан yбить этиx чёpтoвыx вoяк/бандитoв на севеpнoм блoкпoсте. Мoжнo напpимеp тoт же мёpтвый гopoд, лиманск, pыжий лес, гoспиталь и т.д pаспoлoжить междy свалкoй кopдoнoм дoлинoй агpoпpoмoм и т.д.
>>31380528 Объезжаешь кажды шаг санитметр. Нужно не ВЫРИЗАТЬ, а ограничивать геймплейно. Задать геймплей через аномалии так, чтобы игрок не рисковал ездить на МАФЫНКАХ, чтобы это было испытанием.
>>31380528 Тогда по огромным локам ебанешься путешествовать пЁхом. Это в реальности интересно и все такое, а в игре не очень. Если только реально не сделать аномалии через каждые два шага, чтоб все время был занят их поиском, а не просто прожатием W и спринта.
>>31380528 > ЫЫЫ АПАСНА АНАМАЛЬНА. Да идите нахуй с этой высерной концепцией. Зона про душевных братанов которые травят байки и жарят плоть, которые пришли сюда не от лёгкой жизни. Про ламповые закатики и рассветики, про сбор артов как грибочков в лесу, про душевную музыку в баре. Упор должен быть на быт и атмосферу ламповости и эскапизма.
Поставил АА 2, ну и всратый же в сталкере графит. Не, ну его в пизду, даже с графономодами уже не очень, лучше в православный фолачик с нормальными пик рил пухами поиграю, а не с лоу рез говноизжопными васянскими сталкеровскими пушками. Модцов наверну, сборочку сделаю, гг тяночку русскую шпионку, да буду играть в нормальный попенворлд, с квестами и душой.
>>31380542 Если тебе нравится пиздецовая зона где все друг друга убивают за кусок хлеба, повсюду гниют трупы, деревья мёртвые без листвы и т.п ужас то просто уйди, ты мерзкий.
>>31380164 В научной нужен антирад, говноед ты обоссаный сын шалавы А армейской и обычной нужно зашивать раны, потому что у них не обязательно контакт с радиацией может быть, а с кровотечением может
>>31380521 Братан, даже если представить наличие совсем другой игры с большим бесшовным миром, то вылазить из машинки будет очень неохота, ищё колёсный остров безопасности сильно бьёт по атмосфере. Ну и вообще наличие управляемого транспорта=игра говно, исключений нет.
>>31380546 >Если тебе нравится пиздецовая зона где все друг друга убивают за кусок хлеба, повсюду гниют трупы, деревья мёртвые без листвы и т.п ужас то просто уйди, ты мерзкий. Нет, мне нравится заросшая живыми деревьями и травой по пояс Зона, в которой люди, собравшиеся здесь как в последнем прибежище для них, стараются остаться людьми, среди которых есть уебки и нормальные люди, трусы и храбрые, открытые и мрачные. Зона, полная смертельных аномалий на каждом шагу, загадок лабораторий прошлого, необъяснимых вещей. Зона, в которой темные тучи и льют дожди, ясное небо с морозцем в ноябре, зеленая трава и деревья на освещенных солнцем лугах летом.
Хотя чего я тут с тобой распинаюсь, пошел ты нахуй, хиппи сраный. Наверная из-за таких как ты и лсд запретили и войска из вьетнама вывели, перечеркнув и так ничтожный смысл тысячи смертей простых ребят. Я не злой, но ей богу переломал бы тебе ребра сапогом, такие как ты уничтожают своим хипарством все хорошее. Иди мигранту из африки отсоси, отброс. https://www.youtube.com/watch?v=V2zY8Sks_mU
>>31380572 У тебя есть эмпатия? Ты хоть раз представлял насколько было бы представлять себя в шкуре сталкера из твоей Зоны? Это противно, мерзко и ужасно, тоскливо и депрессивна. А Зона должна быть как в ЧН, и с щепоткой антуража из НЛС. Душевная, тёплая, с душевными братанами которые как то нашли себя в Зоне, чем то там промышляют. В такой Зоне как то можно представить себя в шкуре сталкера.
>>31380595 Это слишком невнятно, зона должна быть жёсткой и жуткой, что-то на уровне детских страхов и фантазий, но воплощённых в реальность, где в темноте есть монстр и между плитками на полу нельзя наступать.
>>31380544 >лучше в православный фолачик с нормальными пик рил пухами поиграю, а не с лоу рез говноизжопными васянскими сталкеровскими пушками. Модцов наверну, сборочку сделаю, гг тяночку русскую шпионку, да буду играть в нормальный попенворлд, с квестами и душой.
>>31376811 >>31376825 >>31376847 >>31376866 Правда в том что арты спавнящиеся у обычных динамических аномалий еще и видимые сильно себя обесценивают. После событий ЧН тот факт что артефакты перестали быть видимыми и стали появляться просто тупо под ногами сильно упростило их добычу, что привело к резкому повышению предложения на рынке артефактов, что и привело к резкому падению цен на них. Вас никогда не удивляло почему арты в ТЧ такие дешевые по сравнению с другими частями? И что в период между Вторым и Третьим Большим Выбросом приключения Меченого гораздо меньше сталкеров стало в Зоне? Или то что Сахаров не смог нанять охрану своего бункера даже из обычных одиночек? То-то и оно. Вообще, после провоцирования Второго Большого Выброса, гибели многих сталкеров, потери маршрутов и некоторой части Большой Земли и падения рынка артефактов я удивлен почему не то что Долг Свобиде-то похуй, они заняли жирный кусок в виде Складов а Второй Большой сделал им джекпот в виде лучших маршрутов к Центру а даже обычные Одиночки при встрече с остатками этих псевдоученых в голубенькой форме не отправляют их под дулом в ближайшую аномалию.
>>31380571 Поддерживаю. >>31380521 На юге по сути должно быть вдоль Периметра и примерно до средних лок меньше аномалий + они лучше видны, в самый раз авто. Плюс специализированные авто а-ля Безумный Макс или особые военные.
>>31380647 >Вас никогда не удивляло почему арты в ТЧ такие дешевые по сравнению с другими частями? Потому что разрабы ебанаты. Ты пытаешься натянуть сову на глобус. Разрабы сделали лежащие повсюду арты, как в Пикнике, но это не сработало - игрок зарабатывал тьму денег. В ЧН провели эксперимент - запилили мини-игру для дебилов "следуй за писком/точкой на волшебной коробочке в фермочке", но за каким-то хуем еще и аномалии по всей зоне убрали. ЦА понравилось, решили оставить. Все блять. Не надо ничего выдумывать.
>>31380544 В четвёрке нету НИХУЯ, кроме апргрейженной мегатонны. Там нечем заняться. Кроме как чистить вилкой локации и аутировать в поселениях. В этом плане даже трёшка или нью-омегас атмосферней, там есть где зацепиться, есть атмосферные персонажи, места и моменты.
>>31380666 >но за каким-то хуем еще и аномалии по всей зоне убрали. Хотя нет, знаю. Фермочки еще не убрали в кружочки на карте, скопления аномалий все ище надо искать, и чтобы подпивасы и тупорылая школота на спринтах мимо аномальной зоны не пролетела, оставили аномалии только в фермах. В ЗП идею развили.
Этот долбоеб из Экологов забыл что во время пси-шторма надо ныкаться. За что и поплатился, как и его товарищ, которого тот застрелил нафармил с него две шкуры псевдогигантов, 4 когтя и два рога химеры и мозг контроллера.
>>31380676 Она давно вышла, мб он накатил чего Или там все же есть такая настройка и ты её пропустил >>31380678 Вау, +4к, купишь себе пару банок консервов Веселее когда происходит выброс, а потом у тебя 3 квеста проваливаются и тебя называют хуесосом
Добрался-таки до ученых на Юпитере, а там наймиты у НЕкостра я-то играю с сохранениями у костров отдыхают. Пришлось всех перебить, надеюсь они просто мимозашли, а не постоянно там дислоцируются а то я шел через МГ и Лиманск, где мне мерки рвали жопу, особенно на переходе в Рыжий Лес, надо было брать перемирие. Богдан Хомяк, который №10 и который заказан осведомителем очень кстати запросил мозг контроллера, который я ему успешно сбагрил за 10к. Ученым загнал подобранный после пси-шторма в Рыжем Лесу артефакт и приятно охуел. Остальное всё тоже загнал плюс один мусорный, в общем где-то 35к после визита к учёным. После зашел к свобиженкам на Янове, удивился двум техникам одновременно ладно лор, Кардан идет на Янов после ЗП, знаю, но функциональность двух техников на одной базе?. Перешел проводником на Затон, ещё раз приятно охуел не зря шароебился по Лощине в поисках а после искал заказчика свалившего из их лагеря на Болотах аж в самый Центр и проорал с факта что "пленный" новичок, сменивший локацию аж три раза стоит один в поле. А вот везти его надо к Волку, аж на другой конец Зоны. С такой снарягой он точно напарником не доберется, а общая стоимость проводников Скадовск-Янов-100 Рентген-Деревня Новичков аж 11к, если правильно помню. Причем я уверен на 99% что Волчара больше 10к за него не даст, так что я даже в плюс не выйду. В общем, не знаю что с ним делать и угораздило меня взять этот квест в начале игры, ё-мое.
>>31380681 Тоже бесит, но у меня такое было от вертолета на Кордоне, чей спавн я не подумав вначале включил. >Вау, +4к, купишь себе пару банок консервов Как видишь, в итоге далеко не +4к, лол. Это еще не считая почти полностью проапгрейженный АЕК дай Зона здоровья Леснику. А как ты поживаешь, сталкер?
>>31380666 Любое ебанатство разрабов можно оправдать с помощью лора. >>31380647 Логично. Ящитаю что в Аномалии как минимум Долг и Экологи должны враждовать с этой недогруппировкой, лол. А мерки вообще должны только пожалуй с бандитами корешиться и всё, наряду с братками вторые после Монолита по сложности прохождения группировки. Знает кто как поменять вручную дефолтные-статические отношения группировок, или это сломает сюжеты?
>>31380758 А в чем проблема, плавит тебя нахуй и кровь в разные стороны, плюс огню наверное надо какой то поток воздуха чтоб вверх подняться Где скрины которые на ф12 находятся пиздец, у меня столько скринов и я сосу
>>31380805 ВПНов в ранних нулевых не существовало? >>31380763 Ну хз, полазь в папке игры. Или создай папку screenshots в appdata, может начнут туда сохраняться.
Если я сохраню на Яндекс Диск сохранения и скачаю на другой комп аномалию с той же ссылки и потом скачаю эти сохранения, то они будут работать? Переезжаю через джве недели
#Стасянка Ну что ж, первый выжигатель успешно отключен. По пути возникла пара вопросов к авторам модов, которые, увы, задать можно только анонам. 1. Какой умник поставил эту электру на Дикой Территории между лагерем наёмников и их боевым постом (см. пик)? Ребятки пытаются пройти туда-сюда и попадают по самые помидоры. А дальше начинается цепная реакция: весь отряд мчится лутать покойника и влипает точно так же, потому что эта электра прям большая. Точно так же на проходе автор поставил электру и ближе к Бару, где ворота от гаража с киселями в сторону железки, но там нет лагеря в опасной близости, а тут есть. Я понимаю, по дефолту неписи не должны страдать от аномалий; но я (и, не сомневаюсь, многие в этом треде) не согласен с таким подходом и хочу, чтобы НПЦ точно так же получали дамаг, во имя справедливости. 2. Долбаные двери бункера учёных. Тупые болванчики очень любят напихаться толпой в шлюз, чтобы дверь не закрывалась. Я видел, в некоторых модах это пофикшено путём отключения, там нет связи между дверьми, поэтому они могут открываться и закрываться независимо, и неписям негде застрять. Увы, тут не так. Кстати, в этой вашей Аномале двери шлюзов пофикшены? В мизерях и дедах, помнится, их фиксили.
А вообще, я сначала долго возился с выбором прицельных сеток (остановился на версии от morka), чёт они все какие-то либо мультяшные, либо неразборчивые. ПСО почти везде говно, хотя в ванилле, помнится, норм был. ACOG почему-то у одних авторов церковным крестом, а у других галочкой, как будто с разных моделей рисовали. И ещё SGMовский ПНВ поставил, самый норм, как мне кажется. А в лабу сходил прям быстренько. Хип и Мишку Радиста оставил возле бункера, взял на подмогу местных сталкеров, чтобы прикрывали тыл; увы, дальше лифтовой шахты они не прошли, да и всё равно их там снорки съели. И меня всё так же бесит, что внутри подземных помещений действует излучение. В оригинале оно действовало лишь в зале с установкой, а здесь - по всей лаборатории. По идее, толща земли должна бы защищать от излучения, да и работал же тут какой-то персонал, им же норм было.
И ещё, мужики, просьба. Поясните: как пользоваться прицелом подствольника? А то на псевдыча кучу гранат истратил, хотя он должен ложиться с одной-двух. Видимо, попадал не в него. Чтобы попадать надо целиться. А как?
Аноны, а правда говорят, что трилогия это мерзкий сблёв сифозного бомжа. И то, что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
>>31380923 Чистейшая, кристаллизованная истина в передней инстанции Билды делали с душой, вкладываясь в сюжет и персонажей. А релиз по-быстрому навалили. Именно что навалили. Дин Шарп был слабительным, которым накормили команду GSC, и вместо гениального ребёнка разработчики разродились тугой струей поноса.
>>31380864 По поводу подствола - настильность у них небольшая, поэтому граната летит дугой. Когда целишься прикидывай расстояние и чем оно больше тем выше стреляй. Знаю что сложно но привыкнешь.
По поводу аномалий - просто прописать сталкерам видение и прощупывание аномалий и всё, делов-то. В Аномалии двери пофикшены. А вот как в стасянке уязвимость сталкеров к аномалиям не приводит к багам - я прям завидую. В КоМе это делало дружественных нейтральных торговцев, техников и медиков врагами, в Аномалии заставляет напарников буквально исчезать из времени и пространства деспавниться. Что ты поставил что у тебя это не вызывает багов?
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и та самая АТМОСФЕРА. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
Я не понимаю почему у меня так мало сталкеров Зона нихуя не живая У меня 0.75 стоит спавн и этот спавн походу работает только на монолитовцев, потому что у меня уже 200 нашивок монолитовцев, если посчитать все квесты когда я сдавал нашивки У меня 330 убито мутантов и 630 сталкеров, че это за прикол вообще На кордоне нихуя нету, кроме вояки на мосту, т.е. вообще никого. В деревне новичков 6 человек и 6 человек на военной заставе, вроде как было больше но я их замаслил два раза На свалке никого нет кроме барахолки и депо, иногда там какие то бандиты тусуют но им пизды сразу дают Кладбище техники полностью пустое, кроме одного кусочка где бандитов 4 штуки сидят Че не так с этим спавном, только монолит чтоль спавнит эта залупа? Потому что отключив выжигатель я видел больше монолитовцев чем сталкеров за всю игру
Можно ли нормально играть в аномалию без слайдшоу как в мизери 2.2 на некроноутбуке intel celeron 3060 1.6 ггц, 8гб оперативы, 2 гига видеокарта. Дедов пердеж на минималках шел кое-как
>>31381073 Да нет, гавномалия нормально идет даже на моей картошке, на минималках конечно, но картинка все равно красивая >>31381078 Чет хуйня какая то, звучит как байт на начало новой игры, которую я конечно же не сделаю Спавн происходит при переходе на локацию вообще, какая нахуй игровая неделя
>>31381086 >Спавн происходит при переходе на локацию вообще Нет, не происходит. Ты вообще в курсе как работает А лайф в манямалии? При начале новой игры спавнится определённое количество НПЦ (зависит от коэффициента). И эти НПЦ путешествуют туда-сюда. Ты увеличил коэффициенты и чтобы новые, дополнительные нпц родились игре нужно время. Выйди и зайди на локацию снова - ничего не изменится.
>>31381097 Т.е. хочешь сказать если я пробегусь по зоне и выпилю всех сталкеров во всех лагерях, то у меня будет пустая зона целую неделю? Не неси хуйни
>>31381105 Не целую неделю, а два-три дня. И пока ты будешь выносить одну локацию, где-то наспавнится несколько отрядов. Ты тупо не сможешь всех убить. Так что не неси хуйни если не понимаешь о чём пиздишь
>>31381126 Значит за 2-3 дня у меня уже хуева гора сталкеров заспавниться должна, особенно в местах где я не хожу, а именно всякие кордоны парашные и тд, а там никто не спавнится, пиздабол
>>>31381131 >хуева гора Какая гора, шизик > а там никто не спавнится Значит там быть никого не должно. Если ты хочешь чечню, то ставь коэффициент 15, а не 0.75, долбаёб. У меня с 0.75 по всему кордону человек 15, не больше.
>>31381145 Гидроцефал, у меня с 0.75 по кордону вообще никто не ходит кроме долбоебов по начальной деревне. Даже в зп ебаном челы ходили отрядами, а тут просто мертвая как твоя мать локация
>>31381154 >по кордону вообще никто не ходит кроме долбоебов по начальной деревне На 0.75 Так и должно быть, еблан. У меня только на АТП один бандит сидел и на заброшенной ферме один торгаш и техник. Всё, больше на кордоне никого нет и не будет с таким коэффициентом. Пиздец, каких только ебанашек здесь не встретишь.
>>31381160 Ты даун или просто патау сифилисный? Почему тогда у меня с 0.75 только монолитовцев хуева гора, а остальных сталкеров нихуя нет, тупой ты червяк ебаный
>>31377705 Забавно потом узнать, что самая первая книжка которая называлась тени чернобыля имели отношения к "ТОМУ САМОМУ" сталкеру больше чем сам ТЧ т.к писались под впечатление от билдов.
>>31381030 У тебя случаем спавн мутантов не стоит на тех же 0.75 или 1? В манямалии мутанты очень хорошо вырезают сталкеров и сливают монолиту т.к те априори жестче. В добавок если ты менял спавн, то пока часть сталкеров не сдохнет новых не будет. Ну и учитывай особенности алайфа. Даже с включенным выжигателем местные сталканы с кордона могут съебать в офлайне на юпитер или рыжий лес. К тому же у них основная активность после выброса когда заспавнились артефакты. Они хуярят к аномалиям и лутают их, а потом бегут на базы и ждут следующего спавна. Монолит, вояк и мерков артефакты не волнуют и они просто экспансией заняты и выпиливают друг друга, но опять мутанты. Так что если хочшеь прям чечни, то снижай спавн мутантов до минимума и выкручивай спавн сталканов. Обычных сталканов дохуя не будет, но вояк на свалке, складах и тд станет обычным явлением.
>>31381563 Хм, а вот это уже больше похоже на правду, а не та хуйня от прошлого заблевыша Жаль там настройки не более гибкие, я бы поставил спавн где то больше где то меньше
Какая должна быть мотивация у человека, чтоб вступать в Долг и за нихуя сидеть в баре, слушать пропаганду и брать деньги за проход в Бар убивать мутантов? Контрабасы хоть деньги получают, свободовцы просто идейные хиппари и ничего никому не должны. Интересы остальных группировок очевидны.
>>31381616 Очевидно, что это поехавшие мерисьюшники с гипертрофированной моралью. Я думаю, что всё-таки финансирование у них есть сверху. Но это всё прикрытие для чего-то другого. Возможно, что подпольный бизнес по торговле частями мутантов на чёрном рынке вне зоны. Ну, это как вариант.
>>31381600 Это все видно если запустить с режимом разраба, что ббыло видно где все тусят. Эти пидоры порой убегают от меня с локи на локи при это убиваясь об монстров в офлайне, а потом всей толпой оседают в баре или на базе юпитера. Еслиб не чистильщик трупов ты на каждом месте спавна мутантов горы трупов находил. Зато как выброс пройдет они по всей зоне разбегаются по всем аномалиям вплоть до генераторов.
>>31381635 Лагать наверное будет если я дохуя спавн сделаю Интересно какой там максимум будет если выкрутить мутантов до конца, такой то парк юркского периода
В других сборках по типо того же стасона там дефольный принцип переполнения точек спавна и приоритет в силе у сталканов, а не мутантов. Там они артефакты тож собирают, но меньше. Ну и насколько я понял в аномали спавн 1 это 2-3 стакана, а в дефолте 5-6. Соот 0.75 это вообще 1-2. Если запустишь аномали 1.4, то там будет более дефолтный спавн с экспансией у всех группировок. Соот все сталканы участвуют в зарубе и экспансии. Заметь сейчас они на тех же складах почти не сидят около костров или на свалке около жарок. Пришли, облутали аномалию и свалили.
>>31381625 Свобиженка не палится. >>31381616 >Хипари Анкапы. По сути, Лукаш - просто делец, приватизировавший лучшее местоположение для базы в Зоне, тем самым маняполизировав основные подходы к Центру. Все эти вскукареки про изучение Зоны - при Чехове Свобода год сидела буквально напротив X-18, но открыта даба была только при Меченом. Всё это сказки для наивных дурачков, и по сути это не группировка а беспредельная банда, привлекающая всякую шваль типа Сороки, торгующая наркотой и дружащая с бандитами. Ах да, и работающая на компании из Западных стран, благо у них в основном оружие НАТО. В общем, не лучше, а то и хуже Долга.
>>31381644 Если сталкачей выкрутишь по макс, то нет не будет т.к спавн колво сталкеров в отличии от дефолта ниже. Вот мутанты да их по дефолту походу оставили и их спавн в 1.0 это 100% гарантия, что по бару будут кабаны бегать или еще что похуже. Глядя на офлайн там вообще геноцид сталканов будет.
>>31381670 >Анкапы. По сути, Лукаш - просто делец, приватизировавший лучшее местоположение для базы в Зоне, тем самым маняполизировав основные подходы к Центру. Все эти вскукареки про изучение Зоны - при Чехове Свобода год сидела буквально напротив X-18, но открыта даба была только при Меченом. Всё это сказки для наивных дурачков, и по сути это не группировка а беспредельная банда, привлекающая всякую шваль типа Сороки, торгующая наркотой и дружащая с бандитами. Ах да, и работающая на компании из Западных стран, благо у них в основном оружие НАТО. В общем, не лучше, а то и хуже Долга.
Как же хочется в ламповую, накуренную группировку, ложащую хуй на правительство, горящих от её существования нормисов и законы логики. Чтобы лампово отстреливаться на барьере, слушая регги. Продавать наркотики сделанными из разных трав, частей мутантов и артефактов. Хочу маленькое поле конопли, чтобы росло прямо на пси-разломе, чтобы торкало как в последний раз и обязательно такую же сумашедшую, с темными кругами под глазами, тоненькими ручками и неопрятными волосами тяночку, чтобы в месте с ней засыпать под пледиком в подвале, прячась от очередного выброса...
Бармен рассказывал, мол Череп с полгода назад придумал такую забаву - пленному свободовцу давали неоткупоренную бутылку «Казаков», и давали условия - если сможет пронести ее горлышком в заднице от северного до южного блокпостов Бара не уронив и не остановившись, то отпустят на все четыре стороны, с ней же. И что бы вы думали? За месяц количество пленных свободовцев в Баре упало аж в три раза! Говорят, Воронин был в ярости когда разузнал. Петренко это дело быстренько прикрыл, а Череп был отправлен на Склады, караулить дорогу на Бар. Эх, и откуда у этих анархистов такая прыть?
- А мне вот Прапор рассказывал, что он среди этих бутылочных свободовцев несколько раз видел одних и тех же сталкеров. Вот интересно, то ли они настолько плохие бойцы что так часто ловятся, то ли они специально?
- А я вот бывал на Складах недавно, и заметил что у некоторых из фрименов в кружках и посуде дырки. Я спрашиваю в чем дело, нормальную посуду не можете достать? А мне говорят, мол так принято. Вы что-нибудь знаете об этом, мужики?
- Да хрен его знает, если честно. Сам бывал там давно, так, зашёл к технику, и на тебе - вижу бандиты выходят от Лукаша. Аж чуть ствол не выхватил, но сдержал себя, всё-таки, в чужом монастыре, как говорится. Те тоже увидели, меня, напряглись, но промолчали, вышли. Какие-то черти были, походу, пахло как от промокших сапог, руки грязные, ширинки расстегнуты - в общем, типичные бандюки, мать их. Я потом к Лукашу зашёл, передать посылку с Янова, так тот в приподнятом настроении, да на редкость разговорчив был. Правда пахло от него как-то странно. Ну может зубы не почистил, утро же было всё-таки. В общем странные дела там творятся.
>>31377591 (OP) Интересно что они по этому поводу в двойке скажут. Григор в 11 году грозился что всё будет продумано и проработано в плане лора на 120%
- Странная это конечно штука, их нейтралитет. Говорят что Свобода с ними проворачивает дела. Даже слышал что Лукаш у Султана в доле. Но приятель рассказывал, что братки у них на базе на Складах не особо и корешатся с фрименами, даже руки не жмут, да и вообще стараются держаться особняком. И ещё утверждал что каждый свободовец лично заносит свою долю бандюкам. Вот только тот же Прапор утверждает что сколько патруль их не ловил на переходе от Кладбища Техники в Тёмную Долину - крайне редко попадаются анархисты с чем-то ценным, ещё реже с артефактами. А вот ночной патруль ловит возвращающихся - и у всех стволы высокого класса, амуниция в рюкзаках, и пыхтят, тащат на базу. Вот и гадай теперь, чем они там торгуют.
Играл как то в манямалию за наймов и встретил отряд своих возле забора у завода Янтаря. Один мерк хвастался, что нашёл артефакт цепь. Ну думаю хули, поздравляю, сука. Теперь будешь носить его пока тебя местные зомби не уебут. И какого же было моё удивление, когда я увидел у Душмана в Мёртвом городе этот самый артефакт. А я думал они не настолько сильно алайф прокачали. Было бы ещё лучше если бы они запилили фичу, что сталкеры могут обходить аномалии и умирать в них. А то веду я стадо болванчиков через аномальное поле, сам шажочек за шажочком пытаюсь их обойти, а эти пиздюки тупо напрямую по этим самым аномалиям идут как по асфальтированной дороге. держу в курсе
Ровный пацан в треде. Братва, поясните за свободовцев - куда на их базе не ходить чтобы не зашквариться? Первый раз туда иду, а пацаны такое рассказывали, что аж не по себе.
>>31382137 Консоль тильда - ai_die_in_anomalies - ставишь значение 1 аномалии они все ещё не видят, но урон от них получают и дохнут, за баги не ручаюсь
>>31382159 А вот оно как. Я думал они вырезали эти фичу ванильного кока. А захват контролёром разумы сталкеров они не добавляли или эта фича так и осталась на компуктере Алундайки? https://youtu.be/-x7r5_rIjSA
Наёмник в треде. Правду говорят что Сидор через вояк может обеспечить девочек? Укурки что ходят к браткам зарабатывать уже не доставляют, даже самые женственные.
>>31382475 > 3 полнометражки-концовки Серьёзно ? Я думал что неправильно понял... Боже, а это ещё нтв-шный высер не вышел, с пендосовским шпионом, взрывающим ЧАЭС переносной красной кнопкой.
>>31382522 Во-первых, он уже не ТНТ Премьер, а просто Премьер, во-вторых, это платформа газпрома для видеоконтента и там есть контент не только с ТНТ, в-третьих, ТВ3, ТНТ и пачка других каналов принадлежит Газпром Медиа.
>>31382603 Свобиженка, зачем мне вайпить, если ты от одних только паст рвёшься? Это понидебил, очевидно. Возьмите его к себе и пристройте, как вы это умеете.
Давно я Мочу не видел. Может быть, он погиб? Нет, этого не может быть. Он из любой передряги выберется. С ним все в порядке. Ну что, пойдем, пора обедать. Я знаю, это для тебя важнее, чем судьба модератора...
Сталкеры, знаю что псишторм очень долгий, и мертвяки прут и прут, но важный вопрос:
Что будет если отдать выполнить просьбы Ноя в Аномалии? Дал ему свою Протекту а он ничего взамен не дал. Он станет моим напарником или как? В таком случае я могу одновременно иметь напарниками их обоих?
>>31383448 Чего рвёшься долговец ? Вы всё равно периметр не контролите. По закону вы такие же преступные элементы как и простые сталкеры - незаконно находитесь на закрытой охраняемой территории.
Учитывая это, ваши уставы, курточки и воинские звания выглядят ещё смешней
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и та самая АТМОСФЕРА. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
>>31383648 Долговец закрывает открытую рану другому долговцу, чтобы тот не помер от кровопотери, а говорите что в долге не бывает дружбы и взаимопомощи.
Блядь суки, ну почему, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ПИДОРАМИ ТАКУЮ ДОБСЛЕТСНУЮ ГРУППИРОВКУ КАК ДОЛГ, А НЕ ТУПЫХ СВОБИЖЕНОК??!?! НУ ОБЪЯСНИТЕ БЛЯДЯЯЯ!"!!!!!!! Я БЛЯДЬ СПИЦИЛЬНО НАХУЙ БУДУ ФОРСИТЬ СВОБИЖЕНОК ЧТОБЫ ВАМ ВСЁ ЖЕЛАНИЕ ОТБИТЬ! СОБРАЛИСЬ ТУТ НАРКОМАНЫ В ТРЕДЕ СУКИ, БЛЯДЬ, ВАМ МИР ЗАЩИЩАЮТ, А ВЫ?! КУРИТЕ ДА В ОЧКО ЕБЕТЕСЬ СУКИ!
>>31383783 >За что этот мод так вылизывают? 1.Интересный сюжет. Раскрыта история Меченого Стрелка, Призрака, Клыка, кто такие О-сознание, цель убийства Стрелка и дальнейший сюжет 2. Множество других сюжетов, причем где нужно шевелить мозгами. Сюжеты на тайники, сюжеты с экшоном, на раскрытие загадок и тд 3. Огромный оружейный пак. Куча стволов, все по реальным ТХ выполнены. Одно удовольствие из них стрелять. 4. Хардкор. Тебя убивают с одного-двух выстрелов, ты врагов так же. Игра не позиционируется как реализм, это именно фантастический мир.
>>31383783 >За что этот мод так вылизывают? Это отдельная каста шизофреников. Данный высер - это дум в мире сталкера. Куча монстров, прям пиздец сколько. Там и библиотекари из фалача и когти смерти из метро.
>>31383857 Небольшая правка текстур и анимаций библиотекаря, когтя смерти и Яо-гая и адаптация под лор - история происхождения и название - и можно добавлять хоть в Аномалию. Проблема ОПянки не в том что там есть эти монстры, а в том что они пиздец как выделяются и отличаются от остальной фауны Зоны, настолько что не вписываются в окружение. Кикиморы вот в Мизери есть и норм, по сути более быстрая и менее жирная химера.
>>31384072 >Проблема ОПянки: >Сюжет идиотский >Оружия хрен знает сколько >Кол-во монстров больше чем в Думе >Никакого баланса >Тайники придумывал какой-то душевно больной >Бегатня туда-сюда.
>>31384127 Ну это помимо всего прочего. Нужно адаптировать этих монстров. Например, всем известно что кровососы - это мутировавшие шимпанзе. Библиотекарей можно назвать Гориллами, например, хотя они очевидно происходят от других приматов ибо кто в здравом уме будет привозить в ЧЗО вымирающих животных и ставить на них эксперименты?. Яо-гаи очевидны, это медведи-мутанты шатун, например, а когти смерти хз как их по сталкеры как назвать - мутировавшие вараны/игуаны, привезённые для экспериментов.
>Когда один свобиженка пытается в иронию, а другой воспринимает её всерьёз Получается что Лукаш торгует бандитам детей либо умственно отсталых? Ну эта мразь и не на такое способна.
>>31384377 В ОП 2.1 они продаются у Петренко, по 12-14к за 10 патронов. Это пиздец как дорого. Из АШ-12 уже под конец игры стрелял, ибо очень дорогая штука, но сука мощная.
-Анального начальства по сути нету, но всё же есть некая организация, что прибавляет сплочённости и доверия своим братьям по группировке.
-Здесь нет идеологической пурги. Отсутствует маняфантазии про вседозволенность или возможность избавить мир от зоны. Есть конечно пара основополагающих принципов, это относительно мирное сосуществование с зоной и его обитателями. Эти принципы просто основа людского бытия и присущи каждому нормальному человеку. То есть, если ты мразь, готовая убить за красивую пушку, просто беспринципная продажная блядина или фанатик любого бреда тебе не место в чистых рядах.
-Ламповая база. Конечно, ты не отрываешся от суровых реалий зоны большой бетонной стеной, окопами, блокпостаси с ДОТами. Но там есть всё необходимое в шаговой доступности, все дружелюбны и не хотят тебя кинуть. Хочешь выпить пива у костра с мужиками? Можно! Хочешь лампово похикковать в домике? Да пожалуйста!
-Ты не продажная шкура или безвольный овощ, твоё мнение по итогу всегда важно для группировки. Тебя никто ничего не заставит что либо делать без твоей воли. Занимайся чем твоей душе угодно. Ты такой же вольный сталкер каким и был, но теперь у тебя есть братья.
-Ты наёмник, анархист? Всё, ты на карандаше у СБУ. На большой земле тебе делать нечего. В рядах Чистого Неба ты обычный сталкер каких сотни. Пришёл в зону, ушёл из зоны. Никто и не заметил.
>>31384795 Согласен, когда в первый раз играл выключил и удалил когда во время ходьбы по каким-то горам заиграла музыка. Тупо не выдержал кринжа. Второй раз когда начал играть я подошёл с к игре с меньшим скепсисом, но все равно, дошел до миссий за Монолит и тупо забил ибо заебало линейное туда-сюда я даже нож против снорков сперва простил..
Я помню у меня на диске был мод, где стартуешь в Припяти, рядом с тобой стоит лололитовец и говорит мол, так и так, ты переместился во времени и пространстве, теперь возьми мой КОЛЬТ ЗОЛОТИСТЫЙ и перестреляй снорков рядом с колесом обозрения. Еще вместо хп была табличка с прыгающим пульсом и какой-то странный счетчик гейгера в меню. Вроде после этого квеста он еще в ЧАЭС переносит и ты вступаешь в монолит, где тебя просят разобаться с карликами, что находятся two blocks down. Как он назывался?
>>31380647 Не понял твоих пуков в стороны лучшей сталкерской общины. Которая как раз хотела остановить ебнутого на всю Стрелка и как следствие ебанутые выбросы и прочие приколов от зоны. Второй взрыв спровоцировал Стрелок? Да, стрелок. (Да и первый и третий, раз уж на то пошло) Чё ты распукался то? Да, они ещё и пиздюлей нехилых монолиту ввалили.
>>31384861 >>31384884 В итоге усилили Монолит многократно и основательно подорвали сталкерскую экономику. Молодца! Всегда убиваю голубенькие курточки, я Одиночка а не подстилка, я помню заветы Отца Валерьяна.
>>31384928 Сиди в своих ебаных болотах и соси у слабейшей после вас фракции, недогруппировка блять. Не выебывайся. Вам повезло что большинства одиночек старой школы уже нет в живых. Оставайтесь и вы мертвыми, вспук из прошлого, ложная надежда.
>>31385175 Пчел, там дай бог выжило человек 20. И хуй знает сколько постигла участь разбившихся в грузовике смерти. Монолит сам по себе куда больше и пополняется преимущественно одиночками.
>>31385265 >невыполнимыми заданиями Знаешь теорию, если бесконечному количеству макак дать бесконечное множество печатных машинок, то когда нибудь они напишут Гамлета?
>>31385265 >Что это, зачем это? Агенты осознания для особых заданий. Они провтыкали стрелка, подумали, что он успел сбежать и теперь где-то отсиживается, вот и напрогали себе шпиёнов, дабы убрать его. >Зачем посылать агентов с невыполнимыми заданиями? Чей-та вдруг невыполниным?
>>31385386 Чего не запилили? На Свалке была прекрасная возможность, когда "нейтрал" просил помощи на болоте. А если были "спящие агенты" из числа нейтралов/друзей: типа, Бармен - агент Осознания, слил инфу о Меченом Волкодаву (агент Сталкер) и мои фантазии отряду Долга, который на самом деле состоит из переодетых монолитовцев под контролем ещё одного агента с татуировкой. Мерки встречают Меченого на Ростке и сосут, псевдоДолг разделяется и часть отряда пытается дать ему пизды на Янтаре, вторая часть группы засела в Х16. Хотя, уже васянством потянуло по шву.
>>31380964 Не наблюдал глюков с аномалиями ни разу. Просто вляпываются и дохнут. Некоторые просто падают, так остальная команда бежит их лечить и тоже дохнет. >привыкнешь Кагбэ да, на глазок тоже можно, но я бы хотел научиться пользоваться прицельными приспособлениями.
>>31385498 В том смысле, что Долг тоже промыт Осознанием. Представь, какая бы была атмосфера постоянного страха, ведь ты не знаешь, кто может оказаться шпионом Монолита или агентом Осознания. А если бы это было ещё рандомно, т.е в первом прохождении агентом оказался Воронин, во втором - Крот с Агропрома, в третьем - ещё кто-нибудь.
А куда делся анончик, что собирал реплики Прохора? Я вот хотел сделать нарезочку с фразами Прохора, а реплик нет... Давай быстро выкладывай их, иначе Я ТЕБЯ ПОРВУ, СКОТИНА!
> ковыряйтесь в анусе ещё три года пока ваша богодельня окончательно не крякнет в мучительных васянских потугах в полноконцептуальные покакульки на тему ТСС Ждём конец КоКа в 2020!
Я думал, что это какой-то рваный мудак из дота-треда, а оказалось, что это реально пониёб рвётся. Последний вайп был только в нашем треде. Хотя, понипидор вполне может обитать в дота-треде.
>>31385601 Я своим запрещаю лутать трупы. Не потому что самому нужнее, а просто это опасно. Могут в аномалию вляпаться или начать лутать раньше, чем противник будет уничтожен; а после боя двигаться дальше надо, некогда ходить вразвалочку от тела к телу.
>>31386565 Так то это рандомный сталкер.У меня неписям почему то плевать на аномалии,ходят по ним,трупы лежащие в аномалиях мародерят.Когда вожу квестовых неписей через аномальные поля им тоже плевать.
S.T.A.L.K.E.R. 2 готовится к выходу на ПК. Начинать играть можно уже сейчас
Компания GSC Game World объявила о планах по выпуску на ПК игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Релиз в Steam должен состояться уже до конца этой осени. Проект предложит большой открытый мир с аутентично воссозданной постсоветской архитектурой. По словам разработчиков, он содержит в себе много тайн, и его интересно будет исследовать.
Сама игра представляет собой смесь из "выживалки" и RPG. Пользователи смогут собирать важные для выживания ценные материалы, получать очки опыта, чтобы развивать навыки на основе желаемого стиля игры, изучать профессии и участвовать в свободной торговле с другими игроками.
Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 также обещают реалистичное оружие и снаряжение, которое игрокам дадут модернизировать по своему вкусу. Кроме того, геймеры смогут сотрудничать с разными фракциями и зарабатывать репутацию, создать собственную базу и путешествовать как в одиночку, так и в группе из нескольких человек.
На создание игры разработчиков вдохновил фильм "Сталкер" Андрея Тарковского, вышедший в 1979 году.
>>31386605 Так ты про мамомалию? Там да, авторы что-то подкрутили в скриптах. Я-то в стасянку гоняю, тут по умолчанию неписи вообще с аномалиями не взаимодействуют, просто нагло проходят насквозь; но есть скрытая опция урона от аномалий и мод на ИИ, чтобы боты их обходили, тогда даже квестовые могут влететь. Хотя, скажем, Хип то ли вообще не получает от аномалий урона, то ли теряет не более 1хп.
Братаны, поясните за сохранения у костров в аномалии. В своё время я этого наелся до отвала в СЯК 7 , ибо куча загрузок просто заебывали, как в аномалии с этим дела ?
На оригинальные локации впринципе похуй. Главная идея в самой Зоне с источником в центре (генераторах), окружённой блокпостами (как на кордоне),, с "горячими" точками где сталкеры поднимают бабло (наподобие свалки). А так, всё та же постсовковая архитектура, заводы, фабрики, деревни, коммиблоки и т.д.
>>31386737 >чутка лечит от сейвскамминга. >чутка Да нихуя не чутка. Я даже в скайриме перестал сохраняться после каждого убитого моба или загружаться после каждого урона по мне.
>>31386750 >курточки(как это ни прискорбно). Нихуя. Ньюфаги не помнят древний фриплей мод на ТЧ, где курточек не было. Точнее курточки как модели были, не было группировок, только сталкеры, бандиты и ученые. Игралось охуенно, сталкер чувствовался как обычно, только без фракций.
Какой самый стабильный и минималистичный мод на войну группировок в CoC? Чтобы без всяких ненужных побрякушек вроде новой брони, оружия, группировок, просто сухой мод и грамотно сделанная настраиваемая война, возможно с какими-то фиксами для самого CoC, но не более того.
>>31386907 Васяны такие васяны. И додумались же до такого, блядь. Нет, чтобы стамина убивалась в ноль, но зачем нам логика, давайте сделаем так, что без глотка воды каждые полчаса — ты труп.
Мне кажется или гопари, свобода, наемники не логично изображают единую организованную армию с отличимыми манякурточками с шевронами. По сути такие же одиночки сгруппированные в отряды, а отсюда выходит, что отношения и правила ведения огня в меру индивидуальны для каждого отряда. Что скажете?
Сталкеры, а поясните за ОП 2.1 Почему такая дизбалансная помойка, я не понимаю. Как правильно начать и играть. Когда после Джеймса мне пришлось 60 наймов убивать, я просто охуел, я был готов ирл убивать.
>>31386956 Это Зона, братан. Подобным образом, кстати, устроен и "Мор.Утопия", причём объяснение похожее. Хотя, имхо, там всё же логичнее.
>>31386971 Думаю, бандиты должны бы состоять из нескольких подгруппировок: банда Борова, банда Кочерги и т.д. плюс разрозненные группы вольных братков. И отличительные знаки им точно не нужны, наоборот, грабить сталкеров удобнее, если тебя не опознают издалека как врага. Насчёт Свободы не согласен. Вполне себе единая организация. Только носить они должны не зелёненькое, а всякое радужное, типа хиппи. У одиночек должны быть вообще отдельные отряды со своими отдельными отношениями с другими отрядами. Но это слишком тяжеловесно будет.
>>31386737 >лечит от сейвскамминга Как будто сейвскамминг это что-то плохое.
>>31386974 Ты пасту анона-то читал? Там мудрый совет - не бери мясные задания пока не обвешаешься артами/экзой и не будешь танковать ебалом. А задания с турельками - пока не возьмешь ПТРД.
Рили никаких проблем, когда у тебя 60%x60% экза x арты, ты просто катаешься ебалом по клаве и держишь очередь в лицо, за исключением редких кулеметчиков.
Ну либо гит гуд, как на шебм, как раз твой кейс Фримена и 60 наймов (точнее там около 90 вроде). или дропай этот понос, я не понимаю зачем люди в это говно играют вообще
>>31380864 аутировал в дефолтный CoC, эта электра там есть, сам натыкался. прицел именно подствольника и обычный прицел при выстреле из подствольника дают разный результат
>>31387081 Я даже не знал, что там такое мясо будет. А где экзу брать-то? А потом за миллиард чинить еще. Какой ПТРД, ой бляяя. Я в комбезе туриста бегал, с lr-300. Но много доставило, когда я себе стамину вечную ебанул и устраивал бокс с химерами на кулаках. А еще псевдогигантами и бюрерами.
>>31387201 Леха как Швейцария, пытается на все стульях сразу усидеть. И послушают же, там же стрим по большей части подпивасы и школота смотрит. Лишь бы конфликт не разжигать. Сколько не смотрю, он все время пытается сгладить ситуации, ничего мол не было, ничего не знаю. Что впрочем логично, если через твой сайт проходят почти все моды.
>>31387174 > экзу Лису 10 аптечек научных и даст тебе тайник на янтаре с экзой. Правда хуй знает как на янтарь попасть - прохода нет, ученых провел - а флешка нахуй бармену не нужна. Ебаные говноскрипты
>>31387174 анон, лучше дропай, блеать >А где экзу брать-то? А потом за миллиард чинить еще. Я ж тебя спрашиваю, ты пасту от анона читал? Ведь сто раз кидали в тред. Там всё расписано как получить ништяки побыстрей, чтобы бегать танковать всё живое, вместо того чтобы ебалом кататься. Хотя если ты такие вопросы задаёшь, ты уже пропустил экзу экологов от Лиса за аптечки. https://pastebin.com/rgwVW3bF - оригинальная паста https://pastebin.com/xKDsXagM - англоязычная версия пасты, дополненная Просто тупо игнорь всё что там не описано, знаю или не знаю, ты все равно вернешься к этим квестам потом, но в уже нормальном экипе.
>>31387236 Это вебм пробегавшего здесь как-то анона-киберкотлета, который выносил болванов на сверхзвуке не приходя в сознание.
А я вернулся и напоминаю, что Мачистое Нёбо - худшая недогруппировка Зоны, спровоцировавшая катаклизмы, и кризис, чья наивность лидеров сопоставима с наивностью свободовца, первый раз идущего в Темную Долину, а ЧСВ и чувство морального превосходства выше чем у самого фанатичного манялитовца. Группировка-мусор, группировка-грязь, группировка-ошибка.
>>31387259 >Правда хуй знает как на янтарь попасть - прохода нет, ученых провел - а флешка нахуй бармену не нужна. Поговори с Кругловым и дождись пока тот уйдёт на Янтарь, переход появится.
>>31387244 > стульях сразу усидеть >Подразумевая, что есть стороны конфликта Какие тут стулья,ты вообще о чём? Есть чад Рейнфорд, братан, пришедший из нашего треда, с одной из самых популярных зборочек с кучей крутых фишек, и есть гоящий от Рени завистливый желчный омежка понипидор, чей МЛР, который, так-то, годная тема, почти никто не знает из-за того, что Стасон засосал его поделие в свою сборочку.
>>31387081 Смотрю на шемб и понимаю, что манямалии меня бы уже раскатали по всей зоне. Там из пистолета ваншотнуть в голову невозможно. Ну, если ты стреляешь в бронированного монолитовца, то ему надо из какого-то кольта ебашить.
>>31387069 Знаешь, бро, я в реале знаком с целой кучей людей, которые общаются и рассуждают точно как свободовцы, выражаются таким же жаргоном и организуют довольно большие сообщества подобного типа. Самые настоящие современные хиппи. Курят траву, шизотерят, вечно на расслабоне, руководствуются анархически-миролюбивыми принципами, пис, лав. Многие из них - заядлые походники-выживальщики, какие вполне могли бы полезть в Зону воимя высшей благой цели. Знаешь, как называется самое крупное и анархическое сборище таких людей ирл, наплодившее кучу региональных ответвлений? "Радуга".
Господа сталкеры, доброго времени суток. Подскажите как вы в CoC от Стасона заработали свой первый капитал. Играю два первые два дня бегал в области кордона и свалки, там более менее приоделся и накопил на детектор. Потом на янтаре довольно много стрелял зомбированных и вырубил пси - излучатель. Деньги с артефактов вроде и копятся, но хотелось бы больше. Апгрейды дорогие, чинится у мастеров пиздец как дорого, покупать ремкомплекты тоже не дёшего, да и пиздец как хочу уже взять экзоскелет свободы чтобы побольше веса таскать, ибо у меня игровая клептомания.
>>31387461 Поверь, в ОП с таким набором артов как на шебм ты бы тоже лежал размазаным буквально при выходе из вагончика. Вот шебм того же анона из мусорки, вынос мерков на станции отходов, которым надо по нескольку попаданий в голову и у которых задрана зоркость и реакция. Просто надо быть альфачом, вот и всё.
>>31387474 Ты что-то сломал, хз. Поди угадай в этой говнине, тут только переигрывать.
>>31387502 >экзоскелет свободы >свободы Сука тупая свобиженка. Теюе же игра дала возможность приобрести Богоподобный Долговский экзоскелет! Тупой укурук, бля буду.
>>31387328 >англоязычная версия пасты, дополненная Ебать эти пиндосы извращенцы. Я, носитель языка, после месяца игры ещё в НС2010, за километр это говно обхожу, а они ещё с переводчиком сидят играют.
>>31387512 >Поверь, в ОП с таким набором артов как на шебм ты бы тоже лежал размазаным буквально при выходе из вагончика. Вот шебм того же анона из мусорки, вынос мерков на станции отходов, которым надо по нескольку попаданий в голову и у которых задрана зоркость и реакция. Просто надо быть альфачом, вот и всё. Он высовывается из-за угла и в него никто не стреляет. В манямалии такое не прокатит. Там только уголок морды высунешь, сразу получишь очередь. И на тебя не набегают по одному. Они толпой сидят и расстреливают.
>>31387201 Интересно, для кого это пояснение? Кто поверил жирничу, поверит кому угодно, лишь бы звучало громко. Разумистам не нужно подтверждение очевидного. Понях вряд ли откажется от этой возможности подержать себя жертвой вселенской несправедливости.
>>31385049 Нет, даунито, спровоцировал Выброс толпы чисто-небовцев, пришедшие за Стрелком. Как там было? «Но почему? Оно должно было сработать?», так по-моему. Просто признай что вы массового обосрались. >>31385076 Ага, ведь базовые знания экономики и взаимодействия спроса и предложения = конспирология. Ясно-понятно.
>>31387603 Бля, ладно, долго объяснять. Просто поверь на слово, что в ОП тебя по молекулам бы собирали в этом квесте, и толпой бы затоптали, как и в других. Я пробовал подобное как на шебм воспроизвести и долго охуевал с разорванной сраки. Он просто бежит и убивает их раньше, только и всего. В мусорко-киркоре всё значительно проще чем в ОП, т.к. в ОП еще и через стену могут ебануть.
>>31387502 Я наёбывал Петренко. Накопилось много частей ценных монстров. Пришёл к нему и брал-сдавал квесты на разные запчасти. Если он заказывал что-то, чего у меня нет, то загружаюсь, заказ меняется. Просит он что-то из списка: Коготь химеры Рог химеры Глаз ПГ Лапа ПГ Рука бюрера Мозг контролёра Рука контролёра Награда за одну часть - около 6к.
>>31387586 Тебе НЕПРИЯТНО от того что свобиженки жопу бандитам подставляют? >кокпок любой кто говорит правду о моей группировке - перефорсер-должанин кудах Кочерга, принимай пополнение!
>>31387700 > в ОП еще и через стену могут ебануть. В манямалии тоже вроде стены простреливаются. И умираешь ты от одного попадания. Если не ваншот, то темнеет в глазах и от кровопотери загнешься, если нет бинта. Ну, когда уже броня получше, то можешь и очередь в упор выдержать, но на шебм он явно в каком-то говне бегает и из говно-пистолета всех выносит. Причём это физически невозможно. Монолит в бронекостюмах, которые не пробить таким калибром. Если только не выпускать несколько пуль в одну точку. Может у него там какие-то артефакты читерные на урон?
>>31387772 Да я клянусь. Я удар делаю, а мне кровосос уже жопу рвет. Они быстрее бьют. Кстати режущее против веномов хорошее, 2 раза под ребро ебашишь и он лежит.
>>31387603 >В манямалии такое не прокатит. Там только уголок морды высунешь, сразу получишь очередь. Нет, это потому что ты тупишь и теряешь секунды. Если будешь метаться кабанчиком - будет такая же хуйня. В манямалии тот же самый аи что и в мусорке. В мусорке на станции отходов даже ебанутей мерки. Вот рили, залезь туда с ПБ, попробуй повторить и скажи то же самое прямо в глаза
>>31387844 >Вот рили, залезь туда с ПБ, попробуй повторить и скажи то же самое прямо в глаза Да я чет пробовать даже не хочу. Уверен, что у меня так не получится, а дрочить до кровавой пены у меня нет ни желания, ни времени.
>>31387761 Ишь ты как, по другому то заговорил! Чел, не проецируй на меня своё воображение. Я за все твои "правдивые" посты не увидел ни одного пруфа, кроме твоей шизоидной фантазии, которую ты так наивно полагаешь за правду.
>2к19 >активничать в треде о ВИДЕОИГРЕ всеми силами показывая правду Держи в курсе.
Ты либо "показывай" активнее, картиночки штампуй хоть для разнообразия, либо срыгни с треда и не позорься, "борец" за правду ты мой. Ибо ничего кроме смеха не вызываешь.
>>31387899 В инвизе это нормально, но бьет не на упреждение. Просто придрочиться надо и поймать момент, перчи быстрее намного. Я сначала тоже не понимал, а потом начал стабильно их ебошить
>>31387201 Вопрос, кому не похуй на эти разборки уровня ютуба, кроме овощей-дегенератов наворачивающих всяких шнапсов и прочих неважно чмо? Ответ очевиден — всем пофиг, кроме овощей, а у тех вообще мозга нет
>>31387913 >Присесть надо перед ударом Лучше не приседать, а бить под 45 в землю сразу. Если не присядет - попадёшь ему в по яйцам, если присядет - в голову. >Да и нах их с кулаков ебашить, они с пары выстрелов дохнут Ага, особенно всякие адские кровососы и болотные твари
>>31387465 >анархически-миролюбивыми принципами Только вот свободовцы - вооруженные боевики, и пис и лав никак не соотносятся с без пяти минут войной с долгом и сбитыми вертушками. Еще раз, это не хиппи, которые за мир и любовь, это боевики-радикалы-анархисты. Они агрессивны. А агрессия и хиппи это взаимоисключающие понятия.
>>31387958 Бойцовские перчатки от Акима. >после болот, когда меня с края карты ебашили наймы на вышке Если ты про квест Проводника, то можно просто загодя со снайперки там всех осторожно поснимать, нахуй вперед-то ломиться.
>>31387980 Любые варианты кровососов в ОП, включая оборотней и веномов, ваншотаются перчатками в любую точку, да и почти всеми ножами.
>>31388016 >Круглов квест давал вынести наймов и ноут взять вроде. Это где вертолёт ещё надо взорвать? Там-то как раз не особо сложно, издали на дерево забираешься и бахаешь всех, а потом из-за камня пикаешь и ебашишь. Ну и к тому времени уже в экзе бегаешь и еблом держишь очередь (кроме пулеметчика, который там один и которого легко завалить). Рвёт жопу только то, что Александрыча могут завалить, а он даже не понимает что в него стреляют, продолжает играть на гитаре.
Блин, как же хочется снова обмазаться старыми ламповыми фриплейными модами на ТЧ, хоть бы тем же Убивцем Кока (готовил видно плоха, гы). Но они же все абсолютно или багованные донельзя, или имеют какую-то всратую механику, типа снижения репутации при обыске трупов в СЗ. Зато унылые и бездушные дедпуки и манямалии летают без проблем. Эх, как же я скучаю по 2013 году. Тогда сравнивать было не с чем, и все игралось, даже не смотря на баги.
Я не знаю, мод зацепил, конечно, хоть и перемудрено с взаимодействиями (перезарядка, поесть, поспать, пофапать - все через какое-то решение интегралов, но привыкаешь) чересчур все, но ладно, типа "реализм", хорошо. В предбаннике заположняк бегают снорки, кровососы, уже как-то осадок, это все же серьезные твари, откуда они на окраине АЗ!? Ладно, проехали, думаю, лишний дорогой лут зато. Лутаешь трупы хоть натовцев, хоть бомжей - падает репутация, с чего казалось бы? Не я же их убил... Но ладно, типа - брать чужое плохо, да и не очень-то и нужно здесь, всего навалом, если не лениться. _Прошел предбанник, пошел на Кордон, там меня встретил полтергейст (!), пара стай псин, две-три кодлы снорков, прямо на кпп и вокруг него, не перебор, нет? Это же все-таки всего лишь Кордон, не Янтарь даже, не Припять. Хорошо, аккуратно расстрелял всех, на спринте там не пробежать, аномалий как конь накакал, +радиационные пятна по типу "одна секунда = облучение в красном секторе, хардкор!", да и с перегрузом большим шел. _Ладно, прошел, дошел до деревни, сунулся к Сидоровичу - а там не знаю понятно или нет, но там три-четыре аномалии закрывают весь первый пролет спуска в подвал. Ну работают они так... в общем чувство что отключаются иногда, пройду, думаю, ну помер разок, сейвы в деревне стабильно выходят битыми, так что начинать приходиться за деревней, пройду, думаю... А потом торкнуло меня; да вы гоните, что ли! Реально, это насколько надо укуриться "хардкорным реализмом", чтобы основного канонического считай торговца АЗ закрыть несколькими аномалиями (я даже не упоминаю о том, что сам бункер стоит в поле аномалий)!? Реализм - в минус, снорки и кровососы в предбаннике невозможны, аномалий - уже на Кордоне идешь в сплошном считай поле аномалий, экономика - откуда Вы вообще ее срисовали, с идеи колхозных трудодней что ли, деньги отменили, язык отрезали, что надо кучу менюшек перетыкать и через сейвы смотреть потом что за кота в мешке купил!? Прямо вижу Сидоровича, сидит он такой в бункере запертый полем аномалий, и хихикает; "хе-хе, ну будет что нужное - попробуй зайти, ага, гору трупов хочу перед своей лавкой, ишь ты какие - покупать они тут решили, мерзавцы!.." _Основной проблемой было разобраться со всеми этими зарядками-перезарядками-векселями и что суммы надо именно что точно к цене нужной вещи подгонять, ну идешь такой к нпс который большее на меньшее меняет, Термит, скажем, тебе нужна вещь скажем за 16, меняешь вексель 32 на - внимание! Не на два векселя по 16, а на два артефакта по 16, заходишь в инвентарь, смотришь/изучаешь что он там дал, а дал он два ОХРЕНИТЕЛЬНО фонящих арта, типа иней там или пусть даже бетонки! И у тебя есть в принципе контейнера, но пока ты сперва изучал, потом пихал в контейнера, и когда закончил - у тебя на тушке уже желтый фон радиации... И ведь это не твой косяк, просто так вот бартер устроен, кушай, не обляпайся. Про то как начинает фризить игра в бою, когда ты стреляешь в уже прыгающего на тебя снорка (напомню - В ПРЕДБАННИКЕ!), про... _Ладно, пофиг. И да, играю на "мастере", шмот весь меняный, куплены помповик, Сайга, ППШ мне нравится, харизматичный такой ствол - тоже куплен, патронов под него 5к+ без особого труда, дроби несколько сотен штук, аптечки, консерв штук тридцать, короче перетаскивать на Кордон решил все за два раза, а надо было за три, выносливость кончается, ну то есть хабара - немеряно, то есть дефицита ни в чем нет, векселей после прохода 150-200, и тут - на тебе! Смысл играть, что дальше-то будет? _Я к тому что идея шикарная, простой человек в АЗ, не терминатор какой по типу "иди убей базу монолита, отключи радар, а потом мне чупа-чупс принеси", ему бы команду собрать, мод про напарников запилить в игру, свой лагерь и группировку в перспективе создать, а вместо этого - запертый наглухо Сидорович в своем бункере, зашибись придумали.
Ух, наконец-то ебучие скрипты нормально сработали. Довел всех ученых, дали сердце, достижение, ебнул пиздюков которые потом появляются, и проход на янтарь открылся. Ща наконец экзу достану, куплю 3 аккумулятора и заживу
>>31387931 >кокпок не проецируй Что и ожидалось, лол.
Как видишь, мне не нужно сильно активничать или боевые картиночки выкладывать чтобы у свобиженных рвало сильнее чем Первый Большой Выброс. Но ты там держись, если Лукаш уж совсем позволять бандитам много будет - устрой забастовку, те сразу взвоют по вашему мясу)
Пошел со Стрелком и его дебилами на ЧАЭС. Разъебали толпу монолита при входе в саркофаг, потом указатель стал указывать уже на сам саркофаг. Долго мне еще с этими мудаками хороводы по зоне водить? Я не думал, что они и между миссиями будут со мной шариться. Собираюсб сейчас идти чистить говно саркофаг. Надеюсь, что после этого они от меня отстанут. Держу в курсе.
Я так понимаю что если включить фасттревел то начинается непонятный пиздец с стоянками и базами. Вышел с кордона на свалку и от Барахолки фасттревельнулся на базу одиночек а там армяне в нарды играют уже сидит два сквада бандитов.
Как работает заселение локаций? Поставил всё на 1 и на Армейских складах в у свободы ходит 10 человек, в деревне новичков 6 а на блокпосту долга сидит одиночка и держит бар от бандитов. Что там надо накрутить чтобы популяция была как в обычном ТЧ?когда к свободе заваливаешься и там 20 человек сидят по кострам и балдеют
Пизда, хули сахаров аккумуляторы не продает для экзы? Надо подождать обновление ассортимента или опять говноквест сделать сначала? И как в нем бегать, постоянно? Или надевать перед замесом/чтобы спиздить барахла? Читал, аккумы быстро разряжаются
>>31388672 Надо ждать пока обновится. Постоянно бегать, нахуй снимать-то. Разряжаются потихоньку, да, но на то у тебя есть запасные, которые заряжаются у торгаша, пока ты бегаешь и зарабатываешь бабки.
>>31388701 Да я чет почитал немного, лехи жалуются, что аккумуляторы разряжаются сверхбыстро. Ща бабосов как раз на 3, надеюсь бармен их дешево заряжает?
>>31388672 Ты не думай что наденешь экзу и будешь ебалом всех стукать. К экзе еще арты на пулестойкость нужны. 60% максимума это несколько бус. Бонусы брони и артов в ТЧ не складываются, а перемножаются. (или там похитрей формула, не помню уже)
>>31388725 Несколько тыр, с репутацией дешевеет. Это буквально несколько ржавых колошей продать петренке, или две L85A2 снайперских, которые с наймов падают, Скряге. Бегать можно где-то треть суток. А лёхи на всё жалуются.
>>31388971 Плез, Монолит помогите основать в треде. Всем халявная тульпа от него будет. А еще хороший сухпай, броня и высокотехнологичное оружие. Камон, сталкеры.
>>31389173 За проводника хотя бы платишь кровно заработанные. >А что такое фасттревел тогда? Функционал по бесплатному телепорту к торговцу, аномалии или в любую другую локацию.
Не, рили, фасттревел в той же аномалии - ебанутое говно, ты даже можешь не использоваться WASD для движения и просто телепортироваться к врагам и обратно к квестодателю. Игру можно так пройти, лол
>>31389125 Понятия не имею. Но меня из него уже не ваншотнуло. Правда процентов 10 жизней осталось и кровотечение было лютое. Чуть не помер. >>31389133 Вот поэтому и замазал. >>31389150 Это производственная тайна.
Еще вопрос. Я очистил саркофаг, задание "чистилще" обновилось, но маркера нету. Мы вылезли на поверхность из саркофага около ЧАЭС. Чего делать дальше? Валить на генераторы в лабу?
>>31389196 > хотя бы платишь Не оправдывайся, кэжул. С проводником ты так же телепортируешься на другой конец зоны, избегая любые опасности. Норм сталкеры пешком ходят
>>31389306 Я охуел, когда вернулся обратно в саркофаг, а мне полтергейст в ебло этот осколок кинул. Тогда я и понял, что: ага, вот оно. Ну да, поднял, задание обновилось, со стрелком поговорил, всё норм. Зализываю раны, распродаю хабар.
Третьего дня, по совету проверенных камрадов с Ко-Про, скачал новый мегааддон — решейд «Инстаграмная ссанина-v3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл архив цепким курсором и заюзал мегарешейд. Контраст, моё почтение. Настоящей глыбой был Борис Воронцов. Даже моя, привыкшая к суровым желто-коричневым Фаллаут-фильтрам, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Рэинфорд Стасоновичем усилиями забороли проблему. Картинка — АТАС. С ENB не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, гамма приятно щекочет сетчатку. Проиграл так весь день. Решительно готов к походу к окулисту. Многие увидят тут проявления мрачноблядства. Тупым билдоманам невдомёк, что педерастия и оранжевый фильтр — это разные вещи. Аддон отличный, всем рекомендую к скачке. Всё это, как водится, отзыв.
А мне нравится сюжетка в манямалии. Это уж точно не остоебенившая тайна зоны коковская. Тут и персонажей куча, и боссы, и новые артефакты, и кучи диалогов. Прохожу второй сюжет с Грехом. Держу в курсе.
Влияет ли сложность выполнения квеста на то сколько я получу денях? Вот щас взял квест на Кардоне по спасению сталкера и надо пиздовать в самые пердя, в рыжий лес и потом обратно привести чела. Проще говоря учитывается ли разница в награде, например спасение с АТП в паре шагов или с далёких пердей?
>>31391410 Нет. Только тип квеста. Можно ходить спасать из плена за три пизды и получить 10к. А можно получить столько же сгоняв за документами для бармена на соседнюю локацию.
>>31391447 >пофиксят Вроде, в каких-то сборочках пофиксили выдачу квестов на дальние локи, теперь не дальше двух-трёх переходов, вроде в ареа было. Кок-васяны стухли, в бете 1.5 ничего такого нет
Прикол даже не в расстоянии, так-то пиздовать в ебеня мне даже интересно, главное хуита таких квестов - затраты на патроны, аптечки и прочую хуйню больше, чем получаешь за квест.
>>31391462 Кок-васяны с аномалией давно уже пердолятся, есть инфа от знающего человека что к КоКу могут вернуться через неопределенный срок. Тот же Балатруин постоянно в дискорде манямальщиков.
>>31391476 >затраты Смотря где, в какой-нибудь аномалии нет, с монолитчиков самый жирный лут, ещё в плюс выйдешь. А так что, найти самый эффективный и дешёвый в обслуживании ствол и нагибать, ну там двустволку или калаш.
>>31391521 Я только дробовик Молот знаю. А он в манямалии вроде есть. И весьма неплох. Кто-то мне говорил, что это даже один из самых охуенных дробовиков в игре.
аааААААА ПРИШЛО ВРЕМЯ ЧИСТИТЬ ТУРЕЛЬКИ ТУРЕЛЬКИ САМИ СЕБЯ НЕ ПОЧИСТЯТ ПОЧИСТИ ИХ, ПОЧИСТИ ИХ ЕЩЁ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ИГРЫ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМИ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПОЧИСТИТЬ ТУРЕЛЬКИ Я ЧИЩУ ТУРЕЛЬКИ ПО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ ЗАЧИСТКА ЗАНИМАЕТ ДВА ЧАСА Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИЩУ ТАЙНИЧКИ А ПОСЛЕ ЭТОГО Я ЧИЩУ ТУРЕЛЬКИ ТУПЫЕ ИГРОДЕБИЛЫ ОДЕРЖИМЫ ГРАФОНОМ И ГЕЙМПЛЕЕМ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК ТРЕБУЮТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОИСКАТЬ ТАЙНИЧКИ БУБУЛЮКА АНЕКДОТЫ ПЕРЕИГРАЙ ДИАГНОЗ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ЛУЧШЕ Я ЕЩЕ РАЗ ПОЧИЩУ ТУРЕЛЬКИ И КРАШНУСЬ ПО ПАМЯТИ, СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ-НУЖ-НА! В ТАЙНИЧКАХ ВСЁ ПРОСТО И ПОНЯТНО ААААА ОШИБКА [error]Description : std: out of memory ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ЧИСТИТЬ ТУРЕЛЬКИ ККОКОКОКОКОКОКО ЖМУ/КОК, ФРИПЛЕЙ, ПИТУХИ ККОКОКОКОКОКОКО
>>31391587 Я купил дао-12 и он оказался парашей с супер медленной перезарядкой До этого был м1014 который я потерял потому что дегенерат гг роняет оружие когда по нему стреляют, вообще охуенная механика, у него тоже была ебанистическая перезарядка, будто от этой перезарядки не жизнь зависит, а так погулять вышел в школе >>31391600 А какие там магазинные дробовики вообще есть в анусомалии, я только сайгу из наемников выбивал, но до хаты не тащил думая что куплю, оказалось его не продают пидорасы, в итоге и купил дао-12 >>31391546 Ньюфагопроблемы, все знают что в зове припяти нужно было кардану тащить лвл3 инструменты чтоб получить возможность бэгать Анивей я своими силами пытаюсь сделать себе экзоскелет, но никак не мог найти бандуру которая дает возможность бегать, и в итоге отдал за это миллиард денег сука
Есть кстати какая нить вики по аномалии? А то я хз какие пушечки есть и из чего вообще выбирать можно. Я вот из монолитовца скар выбил который вроде по этим полосочкам лучше моего калашика с которым я всю игру бегаю. Я его своими силами кста починил, оказалось это не так сложно, ведь у меня была какая то деталька на замену
>>31391623 >я потерял потому что дегенерат гг роняет оружие когда по нему стреляют Когда попадают по твоей пушке в руках. И сильно попадают. Тогда можешь уронить. И это нормально.
>>31391634 Залупа это полная. У врагов не вылетает если ты по ним попадаешь И вообще у оружия не падает состояние если гг её выбрасывает, якобы по ней попали По нему просто попадают и он выбрасывает оружие как даун, тоже самое было если ты на трамплин нарываешься и получаешь урон, ты теряешь пушку как еблан
Помню, был какой-то мод, где тоз-194 или форт-500 после апгрейда на скорострельности показывали какие-то лютейшие показатели скорострельности, урона и точности, а вот какой это был мод... может ЛАДС?
>>31391623 Специально ради тебя загрузился. У мерков вон 5 дробаданов в продаже. И это еще не все влезли. Там выше еще есть, но мне влом всё скринить и подписывать.
>>31391668 >>31391657 Все эти голова и руки они для игрока, AI стреляет в хитбоксы и ГГ стреляет в хитбоксы, не знаю как для ГГ, но для НПС есть разные части тела с разным сопротивлением. >>31391634 Да не, на самом деле ствол выпадает просто от получения урона, а не от попадания в ствол.
>>31391654 Зато в манямалии они уже могут кровоточить и помирать от кровопотери. А еще у них оружие тоже может клинить. Возможно в будущем прикрутят, что можно будет и выбить пушку из рук, если метко попасть.
>>31391683 Отключи выжигатель и начнёте дружить. Да и я думаю, что у одиночек тоже появятся дробовики, когда качнёшь репу. У меня на скриншоте уже под 2к репы у мерков.
>>31391677 >у мерков Пчел ты Мерки воюют с моей фракцией, c один_очкой Анивей сайгу я взял с мертвого найма когда пришел ебать их на базе А Армсел это магазинный дробаш, он по одному патрону заряжает как уебок тупой и продается вообще везде, у долгашей у свобиды Алсо долгаши продают калаши, а свободовцы продают натовские пушки >>31391685 Не, нихуя они не кровоточат и даже от аномалий не дохнут, наверное надо включить где то чтоб они от аномалий подыхали, но тогда они все там самовыпиливаться будут
>>31391710 >Не, нихуя они не кровоточат Стопудово кровоточат. У меня дохера народу померло, когда получали от меня плюху в рыло, отползали за укрытие и я находил их уже дохлыми. >>31391710 >Мерки воюют с моей фракцией, c один_очкой Ну и что? Я уже вырубил обе установки, так что мы там все друзья по гроб.
>>31391720 На меня наймы нападают анивей, я после отключения установки к ним пришел пиздиться и они меня въебать пытались Но я с лучшим экзоскелетом поэтому мне вообще до пизды ихние выстрелы > Стопудово кровоточат. Да не, они то умирают то не умирают, нет кровоточки у них
Начал играть в манямалию и тут сходу подфартило, с бандосов на элеватор дропнулось две брони (лёгкий комбез ренегатов и какая то там заря) плюс ещё отличный противогаз, всё с 100% состоянии. Я думал тут только в хлам убитая снаряга может дропаться.
Блять в ЗП стрельбы вообще почти нет. Тупа бегаешь туда-сюда, таскаешь всякое говно по квестам. Из редка собаку или кабана убиваешь с 2ух пулек. Локации невыразительные и в них нихуя нет, даже аномалий нет нихуя, ходишь везде спокойно. Пиздец... По майн квесту ГГ что-то там бубнит себе под нос возле вертолётов, уныние ёбаное. Сайдквесты все либо подай принеси либо крошечная перестрелка на 2 пульки с кривыми скриптами. Прошёл уже почти всё на затоне и юпитере. Охуеваю с етой игры если честно.
>>31391744 Мне ни разу не дропалось ничего со 100% состоянием. По-моему, ты пиздишь. Обычно всегда падает от 10 до 50-60% целое. В редких случаях можно продать торговцам. Это касается и брони, и пушек.
>>31387972 Хиппи образца 1969 года, может, и мирные. Зато современные ом-мани-падме-хум - это совсем другое. Глотку тебе перегрызут за то, что мясо ешь и пакеты в супермаркетах покупаешь. Ок, сменим терминологию. Обзовём их растаманами. Хотя, в общем-то, тоже другое.
На самом деле, спор начался с другого. Дескать, свободовцы должны быть разрозненными группками. А вот как бы не так. Они у себя строят анархическую коммуну, а при таком подходе основной принцип - взаимопомощь и взаимовыручка.
>>31391756 Да не, иногда падает 100% состояние. Я помню какой то ствол с трупа лутанул 100%, но он мне нахуй не нужон был И один раз ветер свободы 100 нашел, но он мне нахуй не всрался
>>31391777 Может мне и падало что-то новое, но я уже внимания не обращал. Потому что, пока не купил себе всё у торговцев новое, мне падало только всё убитое в говно. То оружие, которое таскаю с собой, находил в пиздецки убитом виде, потом фармил бабки и чинил. Броней сменил штук 5, пока не нашкреб бабла на крутую куртку, а до этого постоянно бегал в том, что снял с трупов. И всегда всё было убитое.
>>31391827 Зря ты этот худ с миникартой накатил. Там всё и так можно настроить под себя. А еще есть несколько вариантов кпк, последний на миникарте даже показывает всех дружественных неписей поблизости.
Бля, проснулся от боли в животе и тут же на толчок побежал. Съел что-то не то, видимо. Жидкие белды получились, нестабильные. Долго же, наверное, аутистам с гейминатора их придётся ковырять, чтобы их запустить.
В прошлом заходе добрался-таки до Скадовска, там же спас гребаного новичка по заданию Волка, который каким-то образом оказался аж на на гребаном Затоне. Отыгрываю что это блудный сын-бестолочь крупного уринского политика, который ПАПРИКОЛУ решил попытать счастья в сталкерстве, но браткам шепнули инфу и те его похитили для выкупа и увели далеко к Центру. Естественно сразу вести его к Волку с помощью проводников я не стал торопиться, а пошел к двум людям на барже - к Шустрому и Сычу. У Шустрого приобрел ТОЗ с прицелом тот, который ищет Хип, а у Сыча, после долгих раздумий, взял гибридный костюм, решил что +33 кг переносимого веса и аж три с апгрейдами - все пять места под модули стоят того и делают сей шмот потенциально универсальным. Свой верный Берилл оставил, вот только не знаю что делать - по хорошему, для боевых действий хочется что-то вроде Булата либо что-то легкое и пулестойкое, но сталкерское - одна из Зарь? Посоветуйте сталкеры пожалуйста.
В общем, потратился я основательно, с более чем 120к дошел до около 20к. Времени терять не стал, и, оставив мажорчика у Бороды пошел сталковать артефакты. Зашел к Ною по просьбе Библиотекаря - и на меня выскакивают два псевдощенка. Автоматически всадил в них дробь. Потом после смерти от зомбированных перезагрузился и обнаружил что те всего лишь толкаются зато, блять, как толкаются. Проорал с вопроса после которого Ной не хочет разговаривать и игнорирует - "откуда щенки раз эта сука всегда с тобой" может он свободовцем раньше был и привычки остались, хз. В первый раз я не понял что случилось, и пока я вдуплял в мою спину через дверь влетел матерый псевдопес, который свалил меня ударом одной лапы. Думал, что это скрипт такой, мол кобель-отец семейства пришел порешать, но нет, после этого такого больше не случалось и Ной просто превращается в аутиста.
По просьбе Ноя почистил пещеры от снорков как же они мне раздирали новенький комбез вместе с жопой, уу сука. Был неприятно удивлен не получив награды, или хотя бы координат тайника что-ли. Решил, что если я отдам свою Протекту вторая его просьба то у меня появится напарник. Дал ему свой дробовик, и НИЧЕГО. Как же бомбило пиздец. Перезагрузился и послал нах этого шизика.
По общему итогу - за день дважды обошел все аномалии на Затоне, до Выброса днем и после, но видимо не такой удачный день был - со всеми артами плюс зачисткой от мутантов от Бороды заработал около 40к. Не так много, но сумел проапгрейдить долговечность и пулестойкость нового костюма на одно деление, остальное оставил про запас приятно был удивлен техником на Скадовске не требующем инструментов. Артефакты покруче оставил, и, водрузив их на пацана без контейнеров и напоив его водкой, а также заставив его взять несколько посылок от местных сталкеров в остальную Зону, мы вместе с Лоцманом отправились на Янов.
Хочу в Аномалии сюжетки за военных, бандитов и монолитовцев. И чтобы монолитовская сюжетка для начального неверного немонолитовца могла открываться у Осведомителя или у Сидоровича никаких перемирий - конкретная дата, конкретное место, конкретное время, за бешеные бабки, 100к например, где можно будет встретится с представителем Монолита и начать шпионить во имя Великого и так далее вплоть до посвящения в Его воины.
Можно как нить сделать так чтоб гг при перевесе не вставал ебланом, а хотя бы немного шел, ибо я ебал эту даунскую остановку Я СЛИШКОМ ПЕРЕГРУЖЕН когда с тебя эффект чего нибудь спадает
#Стасянка Сегодня, увы, мне нечего рассказать толком. Практически только готовился к походу на Выжигатель и больше ничего. На выходе с Янтаря встретил одинокого долговца и проводил его взглядом за край карты. Перешёл на ДТ, добрался до заброшки, перебил местных наймов, вдруг вижу - наш брвый хлопец как ни в чём ни бывало аномалию возле крана обходит. Ну, я его и позвал прогуляться вместе до Бара, а то там впереди нарисовались братья во монолите, он бы с ними один не справился. Пересидев ночь в Баре, выловил тамошнего капитана в экзаче и его отряд и двинулся на склады. Как оказалось, такое сопровождение было очень не лишним: при входе на локацию нас встречал грёбаный зоопарк, и там полегли как долговцы, так и Мишка Радист. Хип изрядно потрепало, но она сумела добежать до хутора, где расположился отряд Свободы. Кстати. Наткнулся на инфу, что Хип может пользоваться нормальным оружием, если её ТОЗу снизить стоимость в конфиге. Полез в конфиги, снизил - да, действительно. Раньше она у меня бегала с РПК-74, теперь же я ей вручил советский РПК, который под 7.62, патрон более тяжёлый, будет эффективнее в бою. Ну и всё, собственно. У скряги купил Барретт - тот, который калибра 12,7. Я помню, что на Выжигатель теперь легко зайти, но трудно выйти, так что АК-12 готов к бою с монолитовцами. Барретт же нужен в основном против бюреров, которых в прошлый раз в бункере было штук пять, и они знатно так доставили неприятностей. Ну, и Вепрь ещё таскаю против всякой мутантской мелочи; у Шустрого увидел USAS-12, но пока не купил. Пистолет пока выложил, всё равно с детектором ходить там не буду. СКАТ и Рейнджер на мне; конечно, под полем придётся ходить с незащищённой головой, в пси-защите, но вот после выключения как раз шлем и пригодится, когда заспавнится армия монолитовцев. Да, кстати. Репутация наконец-то поднялась до того уровня, что меня к Шустрому пустили. А то позавчера на Янтаре какой-то псих в долговской Севе начал в меня стрелять, рожа ему моя не понравилась, видите ли. Взял ещё себе на подмогу группу свободовцев. Не в экзачах, так что, наверное, на Барьере с ними попрощаюсь, если встречу там ребят покрепче. В общем-то, к походу на Выжигатель я готов. С утра стартую.
>>31392682 У наемников точно есть Сайга, Вепрь и УСАС на 20 патронов. Дробовики в Аномалии — вещь. Плевался, что мой АК под 7.62 лишь с магазина кое-как укладывает снорка, а вот с дроби отлетает нечисть крайне резво.
Кстати, слышали? Говорят, что всё, что происходит в сталкер-треде, имеет неземное происхождение… Типа-а, эксперимент инопланетян над людьми. Мол, эти твари готовят плацдарм для вторжения. И разрабатывают планы… здесь, в треде… как на полигоне. Говорят, например, что билды и некоторые сборки — это бомбы, которые в один прекрасный момент сдетонируют… А так как их растащили по жестким дискам, то будет уничтожена куча данных Земли.
>>31393031 Это еще херня. А вот пятак электробюреров, полтеров электрических, изломов, снорков по мелочи там. А ищо черный(без расизма, это из метро 2033) вот тада зоебися. И это в x-18. Охуеть. Так еще с пролагами и загрузками минуты по 3, как жи ахуенна.
Кстати, опшеры, я не хочу снова плакать в казарме 3 часа, поэтому прошу совет как вынести всех армейцев на агропроме, когда по сюжету за доками идешь.
Пацаны, решил поиграть в Зов Припяти и какое-то говно с фепесами. На Скадовске просадки до 35-45 фпс. Это норма или не? Конфиг не настолько древний, чтобы фпс так дропался.
>>31393124 Да пикча анрилейтед, я-то к этому говну привык давно >Так еще с пролагами и загрузками минуты по 3 Вот такого точно в X-18 нет. Есть регулярные краши по памяти и долгая загрузка Затона. >я не хочу снова плакать в казарме 3 часа, поэтому прошу совет как вынести всех армейцев на агропроме, когда по сюжету за доками идешь Становишься у северных ворот с пистолетом и отстреливаешь набигающих
>>31393166 Северные на севере, восточные на востоке. Там же всего двое ворот. Я стоял за забором на курсоре. >Я с калаша стрелял бронебойными. Экзоскелетникам похуй было, а еще гранатами и подстволами ебали в рот. По головам стреляй. И нет, не похуй им даже в тело, слабые они там все, лишь пара средне-бронированных десантируется.
>>31393198 Да с любого доступного в тот момент, под который патроны будут. Вальтер, форт12, да маузер у тебя будут. Вальтер немного кучней от бедра, маузер на писечку мощней.
>>31393163 Мультитул у механиков продаётся. Смахивает на плоскогубцы. Стоит 3к. Им можно практически всё разобрать. Но он постепенно изнашивается, как и всё в аномалии. Можно починить с помощью заточки для ножей, либо снова же у механика.
>>31393256 Раньше можно было сунуть свой лут в тайник и он оставался там. В патчах хитрожопые васяны поставили на лестнице к нему телепорт, кидающий назад, поэтому хуйс.
>>31393276 Там если выложить экзу, то шахтер не давал лекарство. Или я с солянкой путаю это? Еще я помню был какой-то ящичек, откуда арт можно было забрать, контейнер короче. Где он находится?
>>31393241 На верстаке вроде можно менять убитые части на более новые. Возможно, что и с помощью продвинутых ремкомплектов тоже. Но я не упарывался настолько. Мне хватало банок с клеем, всяких швейных наборов и прочего говна, которого валится просто полно.
>>31393282 Там нихуя щас нет. Даже эксплоит с деньгами из ОП-2 (продать своё говно шахтёрам) не работает. Просто пробеги до шахтёра и всё, лекарство он даёт даже если говном обмазаться. ты же уже обмазался, поставив ОП
>>31393306 Теперь никак. Может как-то и можно, но я не знаю. Да и нахуй не нужно ебаться с такими мелочами, просто беги по сюжетке и все будет сто раз.
>>31393324 Эта проблема преувеличена, перебить их 5 сек. И если проскочить быстро, ни одной волны не заспавнится вообще. Никто не заставляет сразу же лезть в пещеру, тем более. Я туда первый раз пришёл запакованный по самое не балуйся, уже после сюжетки ТЧ.
>>31393328 смотри на форуме амк, там ковырятели сидят.
>>31393343 Да, конечно. В пасте анона именно это и советуется, не зря как оказалось. Лучше получить хотя бы экзу на Янтаре и арты на пулеустойчивость, а вообще лучше СКАТ-15 и ПТРД, будет на порядок проще проходить. Аналогично никто не тянет выполнять ЦЗ прямо с разбегу, усираться и покупать для них что-либо. Выполнишь когда оно у тебя будет.
>>31393349 В свастонке всегда бегал в Севе. Её вполне хватало. В манямалии есть боевая сева, всякие научные комбезы и еще более крутые ништяки, когда репутацию прокачаешь.
>>31393357 ПТРД это ПТРД. Читай пасту. По циферкам урона он примерно как КСВК какая-нибудь или Выхлоп, но в конфигах ему выставлен взрывной урон с околонулевым радиусом. Поэтому в отличие ото всего оно ваншотает БТРы и турельки, а также прозрачных зомби в голову. Самое главное применение - чистинг турелек >>31391616 задёшево, гранаты для РПГ стоят и весят дохуя.
>>31393399 Меньше 10% оружие не чинится. Но можно эксплоитнуть - кидаешь под ноги НПС, он поднимает и берёт его в руки. Если после этого его убить, то оружие будет в рандомном состоянии выше 10%. Но всё равно тебе для починки нужны будут ещё 2 таких же пушки, так что не парься. Выхлопы падают с монолита, самое ближнее это Лабиринт. Но толку с них ноль - патроны стоят как крыло от боинга, а сам он болтовка, пока ты перезарядишься тебя толпа растопчет 100 раз.
>>31393412 Какой там миллиард патчей, ты упрлс? Ставишь сам ОП, к нему два официальных патча. Далеко в ОП ты не зайдешь с таким подходом, лучше не ставь.
>>31388671 Отключить алайф по всей зоне. Либо ждать если ты начал игру с дефолтным спавном. В добавок в аномали в целом колво сталкеров занижено относительно дефолтного кок.
>>31393513 В стасянке нужно. Из инвентаря не действует. >>31393505 Я со Скатом и Рейнджером сейчас бегаю (на полной прокачке, ессно). Броня мощная, от радиации защита с двумя артами без одного деления фулл, от пси, жара и химии тоже достаточно, временными артами догоняюсь. Электроизоляция слабая, но просто не надо вляпываться в электры. Спрыгивал (с подпрыгом) со второго этажа недостроя на ДТ, потерял около 15% хп, так что удар-разрыв тоже гуд (никогда не обращаю внимания на эти характеристики, так как мутанты либо насмерть порвут, налетев стаей, либо куснут и сдохнут). Три контейнера, переносимый вес 70кг.
>>31393674 >В стасянке нужно. Из инвентаря не действует. Я не надевал. Без него просто критический уровень излучения сразу, как только попадаешь в лабу и откидываешься. С ним в инвентаре было норм. В манямалии точно так работает, а свастонку я давно играл, может уже запамятовал.
Блядь где ебучий прицел на скар найти, заебало уже с мушки стрелять. У меня был колиматор, и тот куда то пропал блядь Сука ни один торговец не продает нужный прицел, а с монолитовцев не падают прицелы
>>31394313 >Кто перекатит? Ты >И срачи насчет группировок здесь давно умерли? Нет. Совсем недавно два пчела с выжигателя кидались тут говнами по этому поводу. Лолг - Свапотка, всё по классике.
Господа, не знаете где в сборке свастона увеличить денежные награды за задания? В инете вообще не нашёл инфы. Платят пиздец мало, особенно за квесты в духе пропиздуй в другую локацию, зачисти базу от говнарей, платят по 2 к, и это вообще несоизмеримо с ценами в магазинах. Напоминает корейские ММО.
Где нибудь можно найти нормальные гайды по работе с СДК и 3дmax? Где не найду, так там либо не с самого начала гайды идут, либо все настолько старое что просто пиздец.
>>31394837 Ну такое себе блядь, знаешь. Состою в научниках и у меня утро начинается с квеста на зачистку янтаря от одурманенных. Вышел, пару очередей дал, 100 метров обратно пробежал и 10к, это при том что с них часто падают дорогие стволы и ремкомплекты. Так что хуй даже знает какая там сложность.
>>31393620 >Отключить алайф по всей зоне. Получается мини войны группировок не бу дет? >Либо ждать если ты начал игру с дефолтным спавном. Я до старта всё на единичку выкрутил. >В добавок в аномали в целом колво сталкеров занижено относительно дефолтного кок. Это можно подкрутить выставив например выше 1 в конфигах ?
Как убрать весь ебучий мусор уровня журналов и испорченных боеприпасов из игры?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки