24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Братаны, стоит ли включать динамические отношения или войну группировок в аномалии ? Чечню или захватывать точки я не хочу, и так играю со спавном 0,5 на сталкеров и 0,75 на мутантов, но оживить зону я не против.
Где нибудь можно найти нормальные гайды по работе с СДК и 3Dmax? Где не найду, так там либо не с самого начала гайды идут, либо все настолько старое что просто пиздец.
Приехал в Питер и тут же простыл, классика вообще, прям отвык от этого офигенного болотного климата. Самое время стать винишко-тяном, в Питере все винишки, как ни крути, ещё пару дней тут тусить, а там кот его знает.
>>31395564 Не могу вспомнить какой скрипт, но там у них прописана дистанция и шанс на воровство, т.е. они ищут рюкзаки на дистанции ~200м, и с определенным шансом воруют, тоже самое касается и ящиков. >>31395581 Нет.
>>31395564 Тырят из ящиков, когда уходишь с локации, то есть положил вот в ящик в деревне новичков броньку и калаш, пока ходишь по кордону оно будет там лежать, когда уйдёшь с локации, то вернувшись уже не найдёшь броньку и калаш. Не тырят хлам, типа сломанных в 0 курток и ПМов, тырят в основном где ходят НПС, то есть где-то вдали от дороги может и пролежать какое-то время. Алсо, можно положить гранату в нычку, даёт некоторую вероятность, что при возможности нычку не обнесут, можно положить до пяти гранат, чем больше, тем больше вероятность, что не обнесут, но не 100%. Короче, как в АМК, только в АМК тырили почти сразу, а тут по уходу с локации. Воровство во сне осталось только в оригинальной версии типа 7.5.3 от Микелика, в переосмыслении, 3.0, версии Соба там везде отключили кражу во сне. Но вообще, достаточно просто скидывать рюкзак перед сном, из него не украдут.
>>31395675 Если хочешь в сюжет поиграть, то думаю, не стоит включать их. Если хочешь батлфилд овервоч, то врубай. Только ВГ щас не до конца оптимизирована и хз что будет.
>>31395632 А еще нпс могут положить в твой ящик своё барахло! И ты такой берёшь и тут же появляется сообщение что ты спиздил хабар и Васян Закон будет недоволен, лол
>>31395506 > динамические отношения Лучше не надо. Я в старой аномали как-то налутал ЧНовского Севу, так на выходе с Янтаря в меня начали стрелять одиночки. Оказалось что чистое небо зачем-то им войну объявила.
>>31395632 Да там тупо рандом, могут не тырить и через 20 часов игры, а потом внезапно обчистить. У меня не тырили из ящика в деревне новичков, даже когда я на свалку и агро ходил, а могут и стырить, даже если ты на одной локе тусуешь.
А хвалве 2 освещение сорт оф статика и dx9, например. Восьмой — это совсем доисторическое, что-то времён пирамид ацтеков, наверное. Dx8 — это движок UE2, постал 2, например. Или варкрафт 3 тоже на dx8, по крайней мере был, сейчас уже наверное нет, там в патчах всё переделали. Короче, игори до 2003 — dx8, дальше девятый
Эх, такой-то графонище мог бы быть, а теперь остаётся только ждать всратый нью проджект с темнотой во время дождя, как это печально. Не всем дано сделать нормальную погоду, более того, многие кто пытался в погоду делали атмосфир или даже хуже.
>>31395726 Если статика это х8, то это полностью проебаное освещение, даже фонари нпс светят в два направления (типа свет один как надо идет, а лучи из затылка вылетают)
>>31395621 >>31395632 В общем не могу ничего найти связанного с 200 метрами, только sleep_robbery их почистил целиком, но хз. Наверное это не то. Играю в переохерение.
Печальные новости, Цезарь слился, LFO на open x-ray не будет, доступна только старая версия, но она не фонтан, люто тормозит и вылетает. Увы. Но я подозреваю, что Цезаря просто завербовали в аномали тим, он делал уровни, например, в текстурах деревья подписаны как lfotree, например. Итого, на ЧН слились тупо все моды, абсолютно все, кроме мега уёбищного максимально всратого корявого ОГСМ, как это печально. Слился билдомод на тему ТЧ, анархи целл или как-то так, была бета-демо, но там всё совсем печально, стухли. Стух clear skies, давно ещё, хотя там не предлагали ничего нового, просто сборочка всего и сразу, на ЧН и такого не очень. Слился road to Limansk, после того как вышел КОК аффтар отписался мол нахуй ЧН, чико-брико, мемасики. Слился ghost land, никаких новостей уже три года. Clear sky remake умер уже давно Теперь вот LFO, по сути на ЧН не осталось ничего, борщ, но это кек-мод дауничей с гейминатора, те самые дауничи, которые про васяны и высирают корявые покакуньки по 10 лет, вроде шадовса с его аддоном или огсешников или лост альфа до ДС. Ну, и тот самый билдоман бородач, кек.
>>31396063 Ну, это надо искать в АМК скриптах, а там разве что АМК-васяны разберутся. Спроси на АМК форуме, например, там вроде была шпаргалка, где поясняли за эти скрипты
Кстати братаны, с каким спавном играете в аномалию ? Мечусь между 1 1 и 0,5 0,75 на сталкеров и мутантов соответственно. Неделю назад стартанул со спавном 0,5 и при загрузке мне показало ~500 сталкеров в сети. Убираем отсюда все мирные к одиночкам группировки и остается где-то 100 врагов. На всю Зону. Как-то маловато что-ли, т.е., да, это конечно хорошо с той стороны, что Зона будет ощущаться заброшенной и опасной, но с другой стороны это будет пустой мир без какой либо движухи. 1 1 я не пробовал, опасаюсь Чечни, что посоветуете ?
>>31396185 Нашел. local look_radius=0 нпс будут шмонать только то что непосредственно в радиусе их досягаемости под ногами. local look_radius_box = 0 Полный игнор ящиков local look_radius_ruksak = 0 Полный игнор рюкзаков local look_radius_hide1 = 10 local look_radius_hide2 = 20 оба отвечают за дистанцию поиска нычки, изначально там 100 и 200 стоят что-ли, не помню, если поставить на 0, то вообще ничего не украдут. Да, чуть не забыл, файл amk_offline_alife в скриптах.
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и та самая АТМОСФЕРА. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
>>31396163 0.5 для мутантов и 1 для сталканов. На 0.5 мутанты и так бегают такими толпами что две такие рандомные толпы могут вынести всю базу сталканов, и даже бар. На 0.5 сталканов мало как то, максимум группы по 4 человека.
>>31396163 >Как-то маловато что-ли, т.е., да, это конечно хорошо с той стороны, что Зона будет ощущаться заброшенной и опасной, но с другой стороны это будет пустой мир без какой либо движухи Помню в треде был анон, который несколько дней сидел в водонапорке в деревне кровососов на складах. И отстреливал бесконечных монолитников, учёных и ещё кого-то.
Братаны, а нет какого-нибудь неоф. патча на золотой шар ? Очень хочу пройти мод, но в прошлый раз после того как у меня похерилось 5 часов геймплея, во второй раз, я не выдержал и удалил.
>>31396930 >В начале игры наоборот. Особенно когда 40 рук акиму тащить. Так ты попробуй напрячь мозг и подумать. Во-первых, а зачем они вот прям сейчас нужны? Этот квест не на время, так что подождет. Во-вторых, подумай как их набить в заданных условиях. Подсказываю: на свалке есть лесок справа от перехода на кордон. Там есть аномалия "хваталка" и есть зомби 4-5шт., думаю дальнейшие действия объяснять не надо. Так же по квесту Волка на бритву с двух волн зомби набирается 15-20 лап. Далее, в пещеру за кладов иди сразу как придешь бар, там ничего сложного нет. Там опять же много зомби и есть аномалия "Звезда Архары", можно набить достаточно. Вот так на раннем этапе игры можно собрать 40шт.
>>31396482 не в курсе, там много нового будет? только научился кое-как бить мутантов перчаткой по жопе, пройду через год-два, а тут новая версия не за горами
>>31396913 Есть универсальная правка: заходишь в корневую папку с игрой, нажимаешь сочетание клавиш Ctrl+A, далее нажимаешь сочетание клавиш Shift+Del. Ведь в это говно нельзя играть, это мусор и раковая опухаль в мире сталкера.
>>31396973 >пройду через год-два Я играю в солянку еще с 2008-ого AMK 1.4.1 + NLC 5 + Солянка от Wawka олды поймут. Проходил соль раза 4, ОП 2 проходил два раза. Так вот, как вышел ОП 2.1 я проходил его полтора сука месяца, причем я играл ежедневно по ~8 часов. Боюсь представить сколько проходили бы люди, которые вообще не знакомы с этим миром.
>>31397013 >2.2 версия, кардинального ничего >движок х64 >переделанные квесты >новый сюжет а мне кажется доделанный сюжет про Хазара и куби-рубика, либо про Устинова, либо про наёмника Леона >как обычно начнут с малого, а понаделают хуеву тучу всего. >как обычно по срокам перенесут хуй знает на сколько.
>>31397054 >На 100% прошёл чел? Скорее на 90-95%, так как все сюжеты закрыл Коллекционер, снайпер, волна монстров, шахматист и тд. Но остались цепочки ЦЗ и скрытые достижения, где надо хуеву тучу всего сделать, а об этом я только потом узнал, а уже поздно было.
>>31397066 Есть глобальное достижение STALKER, которое даётся за ряд других достижений. Одно из них "Оружейный Барон" - нужно собрать определенный список редких стволов и все положить в рюкзак чтобы засчиталось. Фишка в том, что во-первых я не знал о его существовании, а во-вторых эти стволы требовались по цепочкам в ЦЗ, а стволы эти в зоне в единственно экземпляре.
>>31397088 >Что такое ЦЗ? Циклические задания. Фишкой в ОП 2.1 сделали цепочки из таких заданий. То есть, у ряда NPC есть задания где последовательно нужно им принести какую-либо вещь(и). В конце цепочки даётся скрытая награда и достижение. Вся загвоздка в том, что предметы из этих заданий бывают переплетены между собой. И чтобы их выполнить, нужно напрячь мозги. По описанию может показаться что это гринд и дроч, но на деле очень увлекательное занятие. Таким образом у тебя не копятся стволы и броня и прочий хлам и ты можешь его выменять на что-то очень годное.
>>31397112 Как пример, на кордоне есть Шустрый которого ты спас на свалке. Он просит ему принести сначала пистолет глок-17, затем глок 21, потом глок 35 и так далее. А в конце скрытая награда. А даёт он штуцер с оптикой, а это самый мощный дробовик в игре, под патрон .700 NE
Чё с девкой то делать, она нормальный спутник вообще? Я прост ов играх предпочитаю один ходить, мне ещё не хватало тупой пизды которая будет постоянно визжать и умирать с двух тычек. Если она норм короче то возьму с собой дальше, если тупая пизда - отведу на болота и зарежу, жалко её оставлять всё таки. Отдаю решение на ваш суд.
>>31396913 Чего там через жопу-то? Скопировал пару файлов и готово. >правку на выпадение частей мутантов Нахуя? Тебе срочно что ли нужны части мутантов? Зачем? Просто иди по сюжетке. >Особенно когда 40 рук акиму тащить НАХУЯ ЭТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ? Я не понимаю играющих в этот понос. У вас перед носом 20+ квестов, которые ждут выполнения, но вы привязались к "принести бинт х30 колбаса х40 калаш х50". Ты пойми, у тебя дальше нычка ломиться будет от этой хуйни! Ты не будешь знать куда девать эти запчасти. не говоря уже о том, что руки зомби выгодней Захару поначалу сдавать за арты
>>31396949 Аномалия долго, проще кулаками всех ваншотнуть
А вообще вот этот прав, самый блять адекватный ответ >>31396981
>>31397164 >НАХУЯ ЭТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ? Фишка в том, что после этого у Акима начинается цепочка заданий на поиски документов на СКАТ-15М - а это очень годная штука.
>>31397199 >Насчет нычек кстати. Если в игровые ящики класть предметы, то оттуда воровать не будут? У меня не воровали >Вообще из тайников воруют? Конечно >Нахуя замки нужны? Раньше они давали 100% защиту, сейчас полностью не спасают, так что они по сути нужны для заданий. анон >>31397066
>>31397187 А ты хоть понимаешь, что ты апгрейды на него найдёшь не раньше пройденной сюжетки ТЧ? К тому времени у меня бесхозных рук штук 100 валялось. А до апгрейдов он не лучше экзы экологов, которую даёт банальный Лис за 10 аптечек научных.
>>31397066 >>31397197 Вот я хочу на ачиву попробовать пройти, пока что вроде всё предусмотрел. если нет, то и хуй с ней
>>31397199 Как я понял замки имели смысл в ОП-2, где снижали шанс воровства (не 100% защиту). В 2.1 не имеют, т.к. рюкзаки новые все равно не запираются и крадут их целиком.
>>31397225 Да, конечно. Я вообще прежде чем далеко заходить в этом говне, конкретно всё заинженерил и копался в распакованных конфигах, чтобы понять от чего эта ачива зависит, список уникальных стволов которые необходимо полапать, тайников и т.п. Даже что сдать квест на раритетное оружие надо было не Жиле, а Ворону, и Журнал полётов, и т.п. - в общем то что позже анон в пасте описал независимо от меня. я же её для аутистов с форчка и адаптировал, и дополняю а правки так и не дошли руки поставить, да и не надо особо, т.к. уже мету знаю
>>31397254 Господи, вы действительно такие отбитые долбаёбы? Вы зачем в эту хуиту играете? Для вас делают нормальные моды: Аномалия, ТТ2, ФОТОГРАФ и тд. Но нет, вы жрёте это говно и просите ещё. Что с вами не так?
>>31397258 Если сдаёшь Жиле, как в квесте написано, получишь редкий ствол 2 раза подряд, что нахуй не нужно. Если сдаёшь Ворону, а Жилу наёбываешь, что в квесте не написано, но васяны предусмотрели как скрытый вариант - получаешь 2 разных редких ствола, оба понадобятся по цепочкам и получить один из них можно только таким способом.
>>31397276 Люблю, когда в жопу ебут. Даже при клизмах удовольствие получаю. Вот без шуток, после мизери и оп 2.1, дарк соулс казуальной парашей показался.
>>31397298 >ОП-2.1 >мизери >хардкорные Да ты ни в то, ни в другое не играл по ходу. В мусорке уже на Затоне становишься терминатором и просто игноришь входящее говно, в ОП-2.1 на Янтаре. Ни там, ни там нет такого, чтобы тебя ебали
>>31397336 >в ОП-2.1 на Янтаре Не согласен. Игра становится легко с получением биорада. Даже в супер артах и экзе Дон-кихода меня убивали с 1-2 выстрелов. Если одеть что-то кроме экзсы, то тут вообще пиздец. анон >>31397066
>>31397376 на новичке? Я проходил на мастере и знаю что говорю. Причем сложность заключается во множестве других факторах: наличие подстволов у НПС на мастере они попадают со 100% шансом, наличие турелей в первый раз играешь и вообще не знаешь где их ждать, биомассы это вообще срань лютая, апнутые собаки, которые тебя стопят при беге.
>>31397359 >Даже в супер артах и экзе Дон-кихода меня убивали с 1-2 выстрелов. Чё? Хуйня из коня какая-то. Я в СКАТ-15 с бусами хожу и меня даже очередь из колоша не берёт, если только в голову в упор стреляют. Даже из FN FAL не берёт. Я вот недавно стройплощадку раскатал позёвывая. Лишь из M60 могут с 1-2 выстрелов, да всяких выхлопов, но пулемётчики редко встречаются и я редко стою на месте, чтобы меня внезапно ебнули. Даже в экзе экологов с Янтаря я без напряга пробежал сракофаг, ЧАЭС-2, кучу замесов на ДТ и т.п.
Вот турельки это да, пиздец заёбывают, они с 2-3 или с 20-30 могут валить, смотря куда попадёт. И на биорадаре не отображаются. он вообще особо не нужен
>>31397425 Чому не кубалда? Она же ваншотит даже говно. И на какой хуй тебе нужны резисты в моде, где тебя один хуй будут с обреза с 50 метров задрачивать
>>31397459 На монтировку нужно ачиву выполнить. А кувалды всего 4 штуки в моде, а починка ограничена. У меня вместо неё есть несколько бейсбольных бит из тайников, они даже помощнее будут. >И на какой хуй тебе нужны резисты в моде, где тебя один хуй будут с обреза с 50 метров задрачивать Схуяли? Я эти обрезы танкую лицом. Это разве что в начале задрачивают, уже до янтаря с артами одно попадание держишь, а сейчас вообще еле снимают.
>>31397514 Ну там довольно плавно растёт, на самом деле. Набираешь арты и бронь и постепенно танкуешь. Но да, это говно слишком растянуто по сравнению с прогрессией гира, по-хорошему дальше ската уже нахуй ничего не нужно, просто бегаешь перекачанный, а там еще будет пиздаче.
>>31397516 OBS, он умеет nvenc и прочее аппаратное ускорение, не просаживает фпс
>>31397530 Так дело в том, что я не понимаю как эта херня работает. Я хочу умеренно населенную Зону, чтобы не казалось, что я один в этом мире, но и без чечни. Ставил 0,5 никого, на 0,75 точно также как и на 0,5. ЧЯДНТ ?
>>31397569 У тебя стоит война в офлайне? Так же в обсуждениях в группе писали мол если уменьшить алайф, то болванчики будут меньше пиздиться пока тебя поблизости нет
>>31397199 Все ж описано в пасте https://pastebin.com/xKDsXagM >NPCs steal from custom stashes (backpacks) but don't from the standard containers. Put your backpack outside of the map boundaries, or at least in the place where no NPC will ever go, even in offline. Don't bother hiding them: in a-life, they live on a 2D grid, so neither height nor obstacles matter. Или может ты великого и могучего не разумеешь? Так на русском тоже есть все это, у васянов в официальном загоне.
Ловил кто-то в огсре этого засранца? Смотрел видео с огсе, там его запросто подбирали, а я не могу его подобрать даже на расстоянии, как на 1 скрине. И надпись на нём не появляется, если F зажать.
Алсо, от чего так быстро голод наступает? Вначале игры почти не замечал потребностей, сейчас же каждые 5 минут надо батон харчить.
>>31397695 Обмен на патроны нахуй не нужен, ибо ограничен сильно и ебаться много. Просто берешь абакан снайперский и LR-300ML снайперскую, и юзаешь попеременно, смотря какие патроны есть в запасе с трупов. У меня вообще не кончаются особо.
9х18 патроны для ближнего боя с АПС покупаешь сам, они стоят копейки, 5600 за 200шт. Либо СП-10 у петренки по 30000 за 300 шт. - вполне разумная цена, если учесть их МОЩ, превосходящую всё остальное кроме крупных калибров.
Деньги в избытке, пока не начинаешь заморачиваться с покупкой хуйни по ЦЗ и хомячеству. А этого делать не надо, ибо в своё время у тебя всё будет.
>>31397591 Да, стоит, создается ощущение, что что-то происходит и без меня. Еще такой момент, как лучше балансировать спавн мутантов и сталкеров ? Пытаюсь выйти на соотношение как в ТЧ, где и пострелять есть место и побродить в одиночестве, но пока что не выходит. В аномалии слишком много локациям и как-то размазать ровным слоем живность и сталкеров не выходит, на Поляне например было 3 бандита на стоянке и 2 сталкера, и 0 живности. На всю локу 5 нпс, это не дело.
>>31397770 Ну в ТЧ все гулаги в ручную настраивались, где после выпила нпс, они рандомно спавнились на какой нибудь локе и ебошили в свой гулаг. А на счет спавна я хз, можешь обе поровну поставить и посмотри как будет.
>>31397765 >Деньги в избытке Алсо, ржавые колоши нахуй не надо таскать прям срочно и сразу, это гринд и ебля. Просто дропаешь рюкзак где-нибудь в укромном месте на карте, где НПС не пиздят. И складываешь все ржавые калаши туда, оставшиеся от замеса. Со временем, мимопробегая, по 1-2-5-10 утащишь с собой на продажу всю эту прорву. Может через 50 часов игры, может через 150, похуй, главное все равно утащишь.
>>31397879 Не выпускать его. Неизбежно смешают и зафорсят оценки, ибо напридумывали уже хуйни на хайпе. Что бы ни вышло, кому-нибудь оно все равно не понравится.
>>31397798 >>31397807 Поровну ставить не вариант, мутанты сгрызают сталкеров без шансов. Попробую 0,75 на сталкеров и 0,5 на мутантов. Не совсем чечня, но и не пусто, посмотрим что из этого выйдет.
>>31398170 Комбинированные оральные контрацептивы Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) — группа гормональных контрацептивов для предупреждения нежелательной беременности, содержащая два вида гормонов — эстрогены и прогестины.
>>31397945 Ну я дамаю многие хотят сталкач с открытым миром, а не с локациями кишками, немного рпг елементов, эксплоринг и атмосфэру. А то заебало жрать ретрофутуризм и пупсов.
>>31398209 >>31398211 Ой сорре, локации - кишки это же так ахуенно. Ну вот ты идёшь по дороге да, дорога прямая, а по бокам есть 10 метро попенворлда, и там пустые домики и два мужика на костре. Вы блядь даже не понимаете насколько закостенели.
>>31398232 КОК угнетают секрецию гипофизом гонадотропных гормонов, сдерживают фолликулогенез и подавляют овуляцию, то есть препятствуют развитию и выходу яйцеклетки[4][5][6][7][8].
Отрицательная обратная связь от поступления в организм прогестина подавляет частоту выбросов гонадолиберина (ГнРГ), вырабатываемого в гипоталамусе. Это приводит к уменьшению выработки фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ) в аденогипофизе. Снижение уровня ФСГ предотвращает выработку эстрадиола, что сдерживает фолликулогенез. Отрицательная обратная связь от прогестина и отсутствие положительной обратной связи на выработку ЛГ предотвращает предовуляторный пик ЛГ в середине менструального цикла. Подавление фолликулогенеза и отсутствие пика ЛГ предотвращают овуляцию
>>31398268 Я не понимаю, ты ебанутый? Я не говорю щас делать бесшовный попенврот, но хоть чтобы каждая лока была размером с кладбище транспорта, и карта квадратная была, а не ебучая тропинка где в 10 метрах по бокам невидимые стены.
>>31398308 > но хоть чтобы каждая лока была размером с кладбище транспорта, и карта квадратная была, а не ебучая тропинка где в 10 метрах по бокам невидимые стены. Ну так и будет, наверно, но эти уебки же ничем это не заполнят. Аномалий вне фермочек не будет, это я тебе свою жопу ставлю.
>>31398322 Ну да, кружочки это скукота, но что блядь мешало сделать например возможность рандомно находить арты в бродячих аномалиях, а в кружках с большим шансом.
Посоны, нужна помощь. Обнаружил тайник. Пикрелейтед. Но там сраная аномалия курсирует с бешеной скоростью. Пытался проползти под ней или бежать, но она меня ваншотит постоянно. Как туда залезть?
>>31398733 Она пролетает в центр площадки, можно даже запрыгнуть вперед неё, и пробежать метра два... Но она догоняет практически мгновенно. И пролезть под ней нельзя, она выжигает всё пространство внутри лаза.
>>31399024 Я пытался зайти прямо с базы бандюков, смог забраться на крышу, на там этот элеватор башенками разделён и их никак не обойти сбоку. Так что там либо как-то можно мимо этой аномалии пройти, либо откуда-то натаскать ящиков вниз и сделать себе ступени, чтоб залезть в дыру, но я ебал.
>>31397089 >Одно из них "Оружейный Барон" - нужно собрать определенный список редких стволов и все положить в рюкзак чтобы засчиталось. Не нужны они все одновременно. Достаточно их хотя бы раз увидеть/полапать за всю игру. Я проверял.
>>31399092 С месяц уже, а может и больше. Но в последнее время реально почти каждый день. Есть мнение, что это понипидор, который всех заебал своими аватарками и вниманиеблядством и его репортили по всему vg.
>>31397089 >а стволы эти в зоне в единственно экземпляре Алсо не совсем, многие в нескольких из-за распиздяйства васянов. Например АК Химика входит в список, его даёт Пидорович за Инферно, даже если ты оживил Химика, а ещё один падает из именного тайника Химика, который может выпасть рандомно при любой настройке тайников.
>>31399266 Чтобы этот фекальный эверест пройти на 100%, надо реально всё предусмотреть и нет никакой гарантии, что васяны в конце не покажут тебе бибу, это невозможно без ныряния в конфиги мимо другой проходимец
>>31399449 Я в х16 сегодня обосрался, ибо патронов для дробаша нет, с перчаток зомбаки взрываются нахуй ваншотя и меня, а с абакана просто охуеть какой перерасход патронов. Хорошо аномальная граната была, как-то удачно её кинул и почти всё говно ебнул сразу
>>31399619 В X16 нужно заранее пару воронят брать, финальная комната сразу дохнет. Во второй заход будет намного сложней, проблема в том что ты дропаешься в шахту лифта и оказываешься перед несколькими полтергейстами, которые тебя парализуют и ваншотают или околованшотают, даже в топ экзе/артах неуютно, а убежать некуда. Надо как-то сверху цеплять или вороненок в проем кидать, и то не факт что поможет. Поэтому в X-16 лучше задания брать скопом, чтобы лишний раз не ходить, или вообще не ходить по возможности.
#Стасянка Чёт я рановато сегодня, но так получилось. В общем, сходил на большой Выжигатель. Ничего нового, не встретил ни одного монолитовца по пути. В бункере зоопарк: химера, кровососы, бюреры. Отстреляв бюреров, пока моя команда отвлекала кровососов, я приказал всем прекратить огонь и бежать следом за мной. Благодаря такому манёвру удалось не только сохранить ребят целыми и невредимыми, но и натравить кровосись на заспавнившихся монолитовцев. Преодолев коридоры и выйдя наружу, я обнаружил, что времени уже половина одиннадцатого, а документы я забрать забыл. Пришлось возвращаться; к счастью, лаборатория была уже зачищена и пуста. Вот и всё, собственно. Сейчас отдыхаю в баре. Утащил туда трофейные АСВК и РПГ и отреставрировал, буду теперь прокачивать. Купил у Шустрого Узас-12. Пожалуй, настала пора прогуляться с Хип на Янов, чтобы там передать Локи медсумки от Лукаша. Да и вообще, центр Зоны ждёт. А ещё хочу зайти в Мёртвый Город и Лиманск, пройти тамошнюю чечню против разъединённых сил мерков и монолитовцев; но это, пожалуй, уже только после покупки и прокачки экзача, слишком уж они там танки.
Пездос сюжетка с Грехом. Такой чечни я еще не видел. Попёрся на Радар, думал, что там будет проще, чем на Янтаре. А там заспавнились все монолитовцы и они дружат с Грехом. Пезда. Перевалил там человек 100. Больше всего охуел от контроллера, который в кустах сидел с монолитовцем. И когда я подошел ближе, начали меня синхронно и ВНЕЗАПНО ебошить. Ну его нахер.
>>31400579 Нет, гида там и в помине недостаточно для 100%. На ачиву надо ковыряться в конфигах/скриптах, иначе дохуя неочевидных моментов типа этого >>31399110 , а полагаться на удачу в нескольки-сот-часовом прохождении глупо.
>>31399866 Я там ещё за еба-тайником на телепорт заебался бегать. Серьезно, кто блядь догадался бы 10 минут бегать по ебучим тонелям и слушать какого-то поехавшего и искать телепорты? Я бы без пасты анона и видоса даже внимания не обратил и съебался бы просто
>>31400615 Как раз вот иду Греху наваливать. У них в рыжем лесу в шахте база. Ренегаты вообще бомжи, просто замена бандюков на болотах. А последних еще не нашел, это в третьем сюжете. Вангую, что он начнётся после выпила Греха.
>>31393620 >Отключить алайф по всей зоне. Получается мини войны группировок не бу дет? >Либо ждать если ты начал игру с дефолтным спавном. Я до старта всё на единичку выкрутил. >В добавок в аномали в целом колво сталкеров занижено относительно дефолтного кок. Это можно подкрутить выставив например выше 1 в конфигах ?
Как убрать весь ебучий мусор уровня журналов и испорченных боеприпасов из игры?
>>31400949 Грех это шизики уровня монолита, конечно к ним нельзя переметнуться Только пройдя сюжетку с ними можно будет при создании перса стать грешником
>>31400966 Не, я имел ввиду картину в общем. Вот я, например, захочу к экологам от наёмников переметнуться, а наёмники ко мне дружественные и одиночки враждебные, отношения поменяются на нейтральные?
>>31400949 Хер его знает. Там по сюжету к меркам пришел представитель Греха(я за мерков играю просто), ну и предлагал мне вступить к ним. Но я отказался.
>>31401006 При смене группировке к тебе начинают относиться как и к группировке. По идее, если вступишь к экологам от мерков, то одиночки станут к тебе нейтральными. Ну, репа в их группировке будет на нуле.
Нельзя просто взять и безнаказанно унести хуйнюнейм в ОП. Что бы это блять ни было. Обязательно с неба вывалятся триста трактористов. Уже при подходе думаешь, откуда будешь отстреливаться на обратном пути.
Развалял Грех в Лиманске. Снова чечня. Охуел. Прыгнул на склады, сбагрил Скряге гору всякого говна, потом разбирал говно, чинил говно и прочее. Пока всё это сделал, в Лиманске снова заспавнились монолитовцы. А мне еще там Грех опиздюливать дальше. Я ебал.
>>31401318 Да это по сюжету. Им там похер на спавн. Только что меня завалили три кровосиси. Тоже по сюжету просто заспавнились мне практически на голову.
>>31401358 Пока возвращался через весь Лиманск обратно, встретил еще два отряда. Один Греха, один Монолита. Я, честно говоря, не ожидал такого месилова. Не думал, что весь сюжет сведется к войне группировок, которую я всегда ненавидел и никогда не ставил.
>>31401719 Это у тебя что-то. У меня тот проход работает нормально. Вообще ни с одним из проходов не было проблем. Олсо, как ты играешь под такое музло? Прислушиваться же нужно постоянно даже без музыки, а у тебя орёт так, что вообще нихера не слышно.
>>31401734 Формат криво поменял видать. >>31401745 Я перезапустил игру и всё заработало. >Олсо, как ты играешь под такое музло? У меня 15% громкости в плеере где-то, фрапс мб так записывает, я всё нормально слышу.
Короче говномалия это калавая масса а не мод какой то. Я второй раз в кол оф мизери поиграл походу. Геймплей аутичный типа бегать по зоне и выполнять рандомные задания, а в конце тебе дают квест найти монолит, охуенно спасибо, который желания выполняет из говна Первое желание вылет из игры, стандартно Мелочные люди - нихуя не происходит Зона исчезла - вся карта подыхает кроме тебя Бессмертие - ты становишься зомбаком на болотах, и то если раньше ты просыпаешься ночью и тебе хотя бы дают "зомбированный" группировку, то тут ты тупо просыпаешься кем был. Видимо там реген повышенный или типа того, как в мизери карочи Богатства зоны - у тебя вылетает игра потому что разрабы дегенераты, а должно было дать все итемы в игре Ну и шестое ничего не загадывать Когда ты загадал желание ты выполняешь мейн квест и все, больше не к кому подходить ради желтой марочки, дальше как ни в чем ни бывало ходишь по зоне и выполняешь "ну сходи убей бандита с пмом в темной долине"
Пиздец конечно васянизм, охотник на болотах из какой-то жопы внезапно высирает настроенный пси-шлем, чтобы я смотался кабанчиком за рандомным ноутом на Выжигатель, каким-то хуем там очутившимся. При том, что Выжигатель я давно отключил и вообще о-босранцев опиздюлил. Чё тут ваще происходит, я уже не слежу блять давно за этим абсурдом, главное сука контролёра напоить, и ебись оно всё конём.
интересно, что будет если этот квест пройти до отключения выжигателя, и отключить пси-установку и выжигатель без задания, васянка поделит себя на ноль или в ней это всё-таки предусмотрено?
>>31402127 Мне конкретика нужна, а не вот эта хуйня об абсолютах. Уверен там такая же хуйня уровня побегай от одного конца карты до другого и убей бандита с ПМом Вот в оригинальном зове припяти на затоне сталкерня ходила, иногда бандиты ходили А в аномалии все локации мертвые нахуй один монолит ходит дальше армейских складов
>>31402169 Да причем тут чечня, мне надо чтоб люди ходили по зоне, а не одно ВРАГ МОНОЛИТА слушать Кстати о врагах монолита, попробую поиграть за монолитовцев, лучшая фракция же Я так и не понял как открыть грех и хуех всякий, я грехорей видел только в помойке в рыжем лесу, восемь человек убил и все, видимо я чето сделал не то >>31402174 Не не, это худшая ссанина эвер просто, а не мод
>>31402225 >говноежка порвался >>31402228 Ты даун? Я и так в неё играю, если ты не заметил я написал про мой экспириенс в аномалии Анивей даже такой лидл мод как говномали лучше чем обдрищенный нлс для умственно отсталых
>>31402239 >Бармен у меня тут КПК есть, интересует? >Так... давай посмотрим... Тут фотка какого то бандита который пытается присунуть кровососу >Беру Вопросы? Они даже порну делают >>31402248 Может наверну как нибудь. По мне так это тот же самый ком
>>31402276 Сборка от stason174, отмычка ебаная, это знать надо, это неоклассицизм от мира сталкера, блядь, если ты хочешь продолжать сидеть в этом треде.
Ну начало в аномалии за припять вообще охуенное Ты играешь за монолит, чье оборудование ебанутое, все в экзачах/натовских пушках Но так как автор мода даун ты начинаешь в центре припяти с обосранным пмом или какой там пистолет хуй пойму Заебись Хорошо что я умный и иду по головам убивая своих братушек-монолитовцев забирая с них лут. Убил какого то кекса, а у него в инвентаре хуева гора частей псевдогиганта, сразу поднялся
>>31402346 На второй игровой неделе стали выпадать, сегодня аж два тайника из подобранных КПК выпало. Просто читаешь, и если в тексте есть про тайники то добавляется на карту. Монолитовские кстати взламываются за 500 рублей у техников, без этого не откроешь.
Стулкеры, в оп 2.1 просадки фпс на минимальных настройках. Невозможно боксировать и стреляться с кучей врагов, чо делать то епта? Видеокарта GTX 1050ti, 20гб оперативы, чзх, что еще нужно этой сучьей игре?
>>31402457 У меня в говномалии были ебанутые лаги на затоне Как оказалось это видимо из-за сталкеров в одном месте Здешние дауны вряд ли чем нить помочь вообще могут Я пофиксил эту проблему снизив дальность прорисовки или как она там называется до минимума, вроде это самый первый параметр
>>31402100 Над игрой работают 200+ человек, все держится в строжайшей тайне. Игра будет шедевром и революционной в техн. плане якобы и всем нам точно понравится якобы
Релиз точно раньше чем через пять лет, скорее всего в 2021. Ближайшая инфа - хуй знает когда
>>31402239 1)Дрочат 2)В Зоне есть смазливые сталкеры - ебут их. 3)В Зоне есть сталкерши, они сами не прочь поебаться, пизду размять. Женщинам же полезно это дело.
Аноны, всё же посру в треде. Какие глобмоды посоветуете для максимальной хардкорности и атмосферности? Глаз положил на Dead Air, но он всё ещё не релизнулся. На ЗП есессно.
>>31403108 Ну а что? Среди сталкеров наверняка будет ауешный петух, которому норм будет выебать мужика в рот или жопу, как раз по их пидорским понятиям. Такой петуч увидит какого-нибудь смазливого омежку и присунет ему за углом какой-нибудь хибары в деревне новичков.
>>31396521 Поддвачну. В тени чернобыля похерили всю атмосферу, но кусочки текстов и диалогов все равно остались. А как было охуенно спускаться первый раз в X18.. Разве может хоть один мод вернуть мне это ощущение?
Короче, решил пройти все три части в оригинале, интересно, насколько хватит? Пушки упоротые, странный баланс, нет ремонта и сна, всратый фиолетовый ПНВ, эти щелчки в звуках.
Сталканы, как сложность влияет на игровой процесс? Меня конкретно интересует ИИ людей. Щас Бегаю свастонку на сталкере и очень часто замечаю как противники могут подойти к тебе и смотреть на тебя, или бегать спиной вперёд. В большинстве ситуаций это конечно компенсирует некоторые недоработки, особенно то что противники видят сквозь кусты и деревья, а ты нет, но чёт заебала такая тупизна. Если подкручивание сложности тупо делает ваншоты по тебе, а противники наращивают хп то сразу нахуй.
>>31403555 Поиграй в оп 2.1, там боты - это киборги с инфракрасным зрением. Видят сквозь стены, идеально точно на 300 метрах стреляют. Если в спину зайти, то мгновенный разворот и пуля в ебыч. А еще они стальные, т.е. им похуй на 10 пуль в голову и пузо.
>>31403555 Вчера начал играть в свастонку и заметил, что там вообще большие проблемы с ИИ. Противник тупит, зачастую может впасть в ступор и просто стоять, пока ты его не пристрелишь или переть напролом по прямой линии, как дауны и ты просто кладёшь всю это толпу в ровную линеечку.
Я понял, что мне напомиают эти дебильные недоквесты от мимосталкеров в стасянке. Когда жену спрашиваешь: "Я в магазин за хлебом схожу, тебе чего-нибудь взять?" А она такая: "[рандомная хуйня от 10 до 100000р] - это то, что мне сейчас нужно." ИЧСХ, если никуда не пойдёшь и спросишь через пару минут, то заказываемый предмет уже будет другой.
>>31403660 Ну вот по части квестов в свастонке по моему дела лучше обстоят, чем в других кококсборках, ибо есть уникальные штучные квесты с мини сюжетами и не "машинными" диалогами, как например квест Жирного на Поляне, где с ним нужно переться на завод ночью, такая то атмосфера там была.
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и та самая АТМОСФЕРА. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
>>31403690 Ну, кстати, да, иногда выцепляются жемчкжины в навозной куче. Наткнулся в прошлый раз на поиск чемодана для чистонёбовца. Этот чел вскоре съебал в Рыжий лес, пришлось прямо во время боя отдавать, а потом его убили. А был именно что рандомный сталкер. Но в основном всё-таки там заказывают предметы или убийства.
Сталканы, помогите. Не пойму почему не хочет ремонтироваться ОРУЖЕЙНЫМ ШОМПОЛОМ мой убитый АК у которого состояние явно >10%, хотя в описании шомпола чётко указано что он может быть использован с оружием которое убито до 10% и не ниже. ЧЯДНТ? Или верстак нужно искать? Хотя нигде не требуется верстак.
>>31403749 КоэсОчка - шутан. Глобал - высшее звание в рейтинге. Известна засильем читеров с вх. А в оп боты тебя через стены палят и убивают, поэтому ты скиллуху набиваешь. После прохождения ты проходишь трансцендентность и остальные шутаны для тебя что высморкаться. Ты читаешь соперников наперед, знаешь каждый их шаг. Прохождение оп 2.1 должно быть в курсе молодого бойца.
До зимы остается еще целых два месяца, а окрестности мира в «Stalker: Legacy of Times» уже покрылись снегом! Разработчики проекта решили показать игрокам новые скриншоты из замороженной территории. Ранее уже было известно, что подобные, уникальные зоны появятся на просторах локации, но за последнее время такие места подверглись тотальной переработке.
Сама территория значительно расширилась и теперь не ограничивается замерзшим озером и заправкой. Рядом с озером теперь располагаются леса и поля, которые также подверглись частичной заморозке. По всей территории будут летать несколько морозных аномалий, которые были представлены ранее в отдельном ролике. Ведется работа над улучшением их внешнего вида.
Что будет а Аномалии если выполнить просьбы Ноя зачистить плато и достать Протекту? Награду не выдаёт, напарником не стал или станет после определенных сюжетных событий?.
Кстати, видел обе Мурку и Сайгу в продаже у Петренко, и после некоторых раздумий взял вместо Протекты Сайгу. Офигел от того что на неё ставятся прицелы и глушитель.
Короче, стартанул ТЧ, четвёртый патч, ваниль, мастер. Вынес АТП, Кузнецова, почти налутал 20к, о взял гадское задание у Сидора "убить торгового представителя", которым оказался новис ошивающийся у фермы, заколол его ножом и всё бы ничего, но покраснел Петруха и сейва уже не было, вот блин, придётся переигрывать
Закончил сюжетку с Грехом, пришел к меркам на базу, сдал квест Душману, он сказал, что мне Стрелок послал какого-то чела, который поговорить со мной хотел. Диалог закончился, задание сдал, но никакого чела нету рядом. И маркера нету. ЧЯДНТ?
>>31404262 Чела так и не нашел, но после перезагрузки появился новый диалог с Душманом. Получил новый квест. Зашифрованная передача. Вангую, что это и есть начало третьей сюжетки.
В стасянке багнулся мод который запрещает сохранятся при выбросах и пси штормах. Я короче доху дел сделал и только потом обнаружил что сохранится не могу, есть варианты как не проебать прогресс и сохранить его?
Неблохо, однако, у бандитов с АТП залутал выверт и кровь камня, тайнички выпали, поэтому вот сразу приобрёл грозу 5.45 — лучший ствол до самого бара, жаль только оптика на него не вешается и магазин на 20 патронов, но зато какой урон! Теперь попытаюсь выбить тайник с аномальной кожанкой. По сути, кожанка даёт бонусы как от одной души + 1.5 бенгальского огня + 1.5 слизи + даёт насыщение, то есть батоны наворачивать не нужно в принципе. Алсо, можно провернуть финт ушами и не брать задание у Сидора на кейс с агропроме, если просто прийти на агропром, то кейс там будет, но при его поднятии не доспавнятся вояки, потом просто сбегать на кордон, взять задание и сразу в бар, по пути помочь Лису. Ну, или можно считерить и демо рекордом взять кейс не вступая в конфликт с вояками, лутевич всё равно не вынести.
>>31404784 Я бы радовался такому маршрутчику. Он, по крайней мере, не будет пикать и орать "Лээ, мать ебал того криворукого" До поездки заграницу тоже думал, что быть рабочим это что-то плохое. Но нет, в нормальных странах они достойно живут
Уменьшить в нлс7 спавн мутантов, убрать чечню местами, добавить статичных аномалий с новыми механиками, динамических аномалий и будет тот самый сталкер.
>>31405774 Игра по гайду, случайно выкинул какой-то предмет - запорол сюжет, отсутствие баланса, КОГТИ СМЕРТИ, критические вылеты, гринд. Первое что в голову пришло.
>>31406106 >А потом я зашел на болота... И? Я в нем прошел болото, причем до похода на Янтарь. Шел с обрезом ТОЗа, АК-108 + пара воронков/элекричек/ВОГ-25. С биомассами проблем не было.
>>31406180 У меня так случилось. Я сгорел и снес нахуй этот оп. Все равно ебали как шлюху. Вот как на ветеране в этом комбезе бегать можно?? С ботами, которые терминаторы ебучие и выцеливают тебя за полсекунды. Ты пернуть не успеваешь, а уже лежишь.
>>31406195 > Вот как на ветеране в этом комбезе бегать можно?? Я только на мастере играю. >С ботами, которые терминаторы ебучие Нихуя подобного. Боты убиваются с одного-двух выстрелов. Исключением на раннем этапе игры являются элитные бандосы такие коричневые в шлемах и наймы которые на буржуйском кричат СТОКА!. >выцеливают тебя за полсекунды А по твоему они должны пол часа ждать пока ты нацелишься в них? Лол. Прячься, маневрируй, меняй позицию.
>>31406239 >И как на дальних дистанциях с пистолетов стреляться? Смотря с каких пистолетов, их в игре очень много. Смотри их ТХ и думай для каких задач какой пистолет. И да, если на относительно дальних дистанций, то можно использовать DesertEagle Long, для него даже оптика небольшая есть.
>>31406239 >Я даже пернуть не успеваю, из-за угла выглядываю, а мне уже в ебыч пуля. Значит плохая у тебя реакция. Ты наверное привык бегать как терминатор и уничтожать толпы врагов на похуй. Тут такое даже в конце игры не получится.
>>31406219 Двачую говноеда эксперта. Действительный минус - это то что у врагов вх и они заранее смотрят в твою сторону, да и бронепидоры в начале игры очко рвут. Но снайперскому абакану на кучность похуй
>>31406270 Единственные вылеты у тебя мог быть - это вылеты по памяти. Особенно они появляются на больших локация: Юпитер, Затон, Болото и тд. А так же когда у тебя много хлама в рюкзаке. И да, на будущее тебе: к тому моменту как ты попадешь в Восточную Припять, Юпитер и Затон, у тебя на этих локациях накопиться много тайников. Советую сразу их все забрать. Зачем? Из-за такого кол-во данных, у тебя могут долго грузиться сейвы. У меня так на Затоне сейвы по минуту грузились, когда обычно это занимает 10-15сек. Я нихера понять не мог, а оказалось что из-за тайников. У меня их там было 9 штук.
>>31406275 Я привык не дохнуть с 1 пули без шансов на отстреляться. А меня все ваншотает. >>31406263 У меня вальтер на 9x19 и 9x18, а еще ТТ, больше нет пистолетов.
>>31406275 >Тут такое даже в конце игры не получится. В манямалии даже в убер-шмоте, с убер-пушко, обвешанный артефактами, не сможешь выдержать 5-6 выстрелов. Да формально от одного попадания умрёшь, потому что всегда начинается кровотечение. Гранаты ваншотят почти всегда, ну, если чётко под тебя упала.
>>31406295 >это то что у врагов вх У них включается ВХ только тогда, когда они знают что ты есть вокруге. То есть, если ты в полном присяди будешь возле них ползать, то они тебя не заметят.
>>31406311 >вальтер Если честно, как по мне - говно а не пистолет. ТТ намного круче. Ты уже начал делать квест на тест пистолетов от Арни? Вот там и научишься стрелять и выберешь себе адекватный ствол на раннем этапе игры.
>>31406383 И да, исключением являются новые вертолёты, которые будут летать на Металлургическом заводе и Стройплащадке. Их надо сразу убивать, можно даже с 5.45/5.56
>>31406383 Я их с пистолета все три в хвост расстрелял, когда они садились или мимо пролетали.
>>31406411 Это которые "лёгкие" и только в тушу убиваются? >Их надо сразу убивать, можно даже с 5.45/5.56 1 выстрел с ПТРД и он даже пукнуть не успеет.
>>31406239 >И как на дальних дистанциях с пистолетов стреляться? Надо брать точный пистолет. Любой пистолет под 9х21 и точный и мощный одновременно, из-за характеристик патрона СП-10 в этом моде. АПС ещё очень точен, можно башни за 70м сносить, а дальше тебе и не нужно пистолетом, снайпу бери. Десерт иглы все говно и патроны дорогие. Как и большинство пистолетов калибром крупнее 9х21. >Я даже пернуть не успеваю, из-за угла выглядываю, а мне уже в ебыч пуля. Хуево выглядываешь. Ну вот шебмрилейтед мой где-то с начала игры, защиты ноль, я картоха уровнем 1/1000 от того сумасшедшего анона-киберкотлета, но всё очень просто выглядывается. Они кстати еще хуево попадают когда наискосок бежишь или манцуешь влево-вправо.
Ну или опять же гит гуд, неосилятор
>>31406275 >Ты наверное привык бегать как терминатор и уничтожать толпы врагов на похуй. Тут такое даже в конце игры не получится. Даже в экзе экологов + 60% пулестойкости артами вполне получается ловить пули ебалом и ебать толпы на похуй. Я в СКАТ-15 даже выглядыванием сейчас не заморачиваюсь, и укрытиями обычно, просто бегу вперед и стреляю налево-направо. Исключение - пулеметчики, но их мало. Ещё из подствола на полхп можно словить, но это хуйня тоже.
>>31406195 Как уже сто тысяч раз говорили, уровни сложности ничем не отличаются в плане врагов. Но вы не слушаете. >забагался квест и мозг не выпал с контролера Пиздеж и провокация, реально. Может ты его провтыкал или положил куда, но не могло такого быть чтобы прям не выпало, в этом плане ОП супер стабилен, говорю как человек отыгрыавший уже часов 150 и повидавший всякой уебищной васянщины. Ты можешь взять квест, спавнящий хуйню на земле, а она через 150 часов все так же будет лежать на земле. Вот например труп с игральной картой может попасть в аномалию и карта проебётся, это пиздос. А такого как ты говоришь никогда не было, и никогда не видел чтоб жаловались даже.
>>31406106 На болото нужны 2 симбиона (60% телепатия) и хотя бы 20% резиста к телепатии у костюма, тогда можно подбежать и нормально. Но главное - нужно заранее знать что делаешь. В этом главная хуйня ОП, он полагается на гайды.
>>31406123 >С биомассами проблем не было. >костюм турист Пиздеж, без защиты вообще к ним даже подбежать не успеваешь, зомбируешься еще во время бега. Я пробовал бегать по наикратчайшей.
>>31405995 >причем не используют экзоскелеты и нанокостюмы Аутизм ненужный, удлиняет геймплей. В ОП и так его слишком дохуя.
>>31405959 Нихуя не сейм. Тебе не надо там таскать ничего прям срочно. Вот прям вообще нихуя не надо. Ржавые калаши скинул в нычку на уровне и мимоходом забираешь. А это единственное тяжелое что можно там таскать. В крайнем случае гравик наденешь и пронесёшь. Без них - просто арты варишь и продаёшь на бабло. А вообще бабло не нужно почти после сбора начального гира, оно просто копится-копится-копится, и ты его почти не тратишь, а когда надо тратить оно уже есть. мимо проходун тоже без правок
>>31407140 Да, там морской еж, мамины бусы, дикобраз, золотая рыбка, ночная звезда, может ещё какое говно. Я дикобраза взял, -30 радиации и +187% к выносливости. В итоге перестал бесконечно бегать и опять надо иногда стамиру восстанавливать
>>31407146 Ну с 60% в свитере успеваешь сдержать лишь один выстрел. В экзе + 60% могут убить с АК 7.62 только если подряд в упор 3-4 хэда ебанут. Ваншот возможен лишь из пулемётов в голову, или чего-нибудь еще более крупнокалиберного, вроде Выхлопа. Я на максимальной сложности играю, правок нет.
>>31407175 10 MP5 купи у Бармена (или почини упавшие с бандосов, если невтерпеж), и выменяй на Мох +2000% у Адреналина. (там квесты на принос стволов, третьим будет Мох). Я бегаю вот с таким набором артов, из них три дикобраза дают -600% выносливости, и я всё ещё бегаю.
>>31407187 Видимо я такой невезучий. Хотя ща пару чиркашей танканул и граната всего треть снесла. В общем хуй знает >>31407159 Просто всегда с собой таскай дохуя патронов и при первой же заварушке беги к ближайшему дереву, а лучше убегай как можно дальше. В квесте на диск адреналину когда вокруг ресается 10 бронепидоров, я тупо 1 ебнул и побежал в его направлении, боты не попадали. А потом просто издалека по 1 начал хуярить их
>>31407215 А у кого чинить их, у сидора? Жирный хуй требует какой-то говноарт, который пока 3 нашёл. кстати, а почему дробовик не таскаешь? Или тебе не нужен?
>>31407238 А я обосрался. Поленился к х16 патронов набрать, только для абакана купил немноно. В итоге оттуда вылез с голой жопой, до бара дошёл с каким то хламом, который подбирал
>>31407251 Арты Черная Энергия покупаются за 1500 штука у Сахарова (запас 15 штук в день) , либо находятся в разных местах. >кстати, а почему дробовик не таскаешь? Или тебе не нужен? 99% мутантов я ебашу в мили. Дистанционных вроде бюреров или контролёров - пистолетом или в крайнем случае абаканом, у них всегда мало хп. А те что легитимно жирные и дистанционные, например комариные зомби - кушают пулю с ПТРД. Кстати, зомби-утопленники тоже, другими способами кроме ПТРД и гранат их долго валить.
Ух бля, экза вещь. Просто прошёл дт - поднял 30к на всяких калашах. Ещё бы ебаный сахаров обновил ассортимент и начал аккумуляторы продавать, вообще охуенно было бы
>>31407573 >если под НГ выйдет ОП 2.2, где будет переход на х64, что значит будет лучше оптимизация и меньше ебли с лагами... А ты вспомни сколько делали этот ОП 2.1 - четыре с хуем года.
>>31407674 >и переход на х64 Этого много стоит, ибо вылета из-за нехватки памяти - заебали. Я после середины игры уже боялся нажимать на кнопку сохранения, так как ожидаешь очередной вылет. В начале игры вообще не было вылетов.
Блядь. Как работает спавн в аномалии ? Ставлю 0,75, пишет - зарегистрировано 649 пользователей. Ок. Ставлю 1, пишет - зарегистрировано 623 пользователей. ??????????? Еще такой момент: стоит ли ставить галку на открытой зоне ? И как вообще недоступные переходы открывать ? Покупать инфу или квесты какие-то делать, если первое, то нафиг такое надо.
>>31407735 Так это не общее количество ботов в зоне. Это то, какими пачками они будут спавниться впоследствии. Чем выше коэффициент, тем больше будет толп в зоне.
>>31407788 >Когда Аким даст квест на кубик, чтобы я мог ПТРД получить? Спасешь Фиму из лабиринта, затем Шахтер даст задание на фонарики, идешь к Акиму, а этот хачик тебя за кубиком пошлет.
>>31407840 >Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и та самая АТМОСФЕРА. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
>>31407854 >В игре где техника выносится гранатами и подстволами ? Я посмотрю на тебя как ты будешь выносить вертолеты на Юпитере в конце сюжета "Снайпер" гранатами.
>>31407857 Я надеюсь, что в ОП3 добавят машины из NFS underground. Хочу апгрейдить багажник, чтоб туда больше хабара влезало. И на бампера бензопилы, чтоб зомбей давить. И колонки тоже в багажник, чтоб качало, когда едешь по зоне и все боялись.
>>31407766 Стоп. Т.е. если брать дефолтное время на респавн в 24 часа, то это значит что каждые сутки в зоне будет пополнение на условные 600 человек ? Я просто хочу умеренно заселенную Зону, чтобы не было по отряду на каждый метр.
>>31407918 >Играешь без гидов - пройдешь попытки с пятой в лучшем случае. Спасибас разрабы Так если ты еще и бросишь в процессе, то тебя деградантом обзовут.
>>31407918 >Играешь без гидов - пройдешь попытки с пятой в лучшем случае. Спасибас разрабы Основной сюжет проходится изи, даже особо мозги напрягать не надо, только диалоги читай. А в отдельных дополнительных сюжетах нужно реально думать. Не можешь сам, не проходи, значит для тебя это слишком сложно, вернись позже.
>>31407974 Да практически любой квест нужно проходить по гайдам. И если ты хоть в мельчайшей детали ошибся, то руинишь себе всё к хуям. Тебе этого мало?
>>31407985 >Да практически любой квест нужно проходить по гайдам Нет, ты давай конкретно. Это в каком квесте не понятно что делать? Про твоё высказывание, мне только тайники коллекционера и часть из Снайпера вспомнилась. Но там нет ничего кривого, просто нужно думать как туда добраться.
>>31407913 Ок, поставлю на 0,5. А с мутантами какая история ? В прошлом треде вроде кто-то писал, что мутанты без шансов выносят сталкеров и 2 пачки могут бар сожрать, и нужно ставить спавн на них меньше. Так вот, если я поставлю сталкеров на 0.5 , то мутанты вообще будут при коэффе 0.25 , или не париться и ставить 0.5 0.5 или 0.25 0.25 на всех ?
>>31408008 Да я даже утруждать себя не стану. Если ты считаешь, что там всё охуительно и нативно, то это твоё право. Я думаю, что любой сможет пройти, приложив хоть капельку усилий. А то казуаров полон тред. ОП сделан для обычных игроков обычными игроками. Играя в него, получаешь только удовольствие. Расслабляешься и ощущаешь единение с вселенной. Это похоже на медитацию.
>>31408014 > без шансов выносят сталкеров и 2 пачки могут бар сожрать Чево бля. У меня спавн стоял 0.5 сталкеры и 1 мутанты. В баре все норм, мутанты только на переходах пукают, их иногда долговцы ебут.
>>31408163 Мне было лень на радар ходить, поэтому я дрочил цзшки, выполнил 4 мясных квеста, был в забытом лесу, лабиринте и т.д. А вот когда на болота зашел, сначала с биомасс сгорел, а потом с недропнувшегося мозга. Вот игру и снес.
>>31408179 >с недропнувшегося мозга Повторяю ещё раз - этого быть не может. Скорее всего, ты не того контролера лутах. А нужный поди где-нибудь в кустах/в воде лежал.
>>31408176 Не, мутанты редко на локах спавнятся их сталкерня убивает. На кордоне, пока шел с деревни до свалки, встретил 2-3 гулага с собаками и плоти вроде были, шутк по 4-5 были.
На свалке мутанты только в лесу сидят, зомбаки только в куче плит попались.
В баре только около блокпостов собакены сидят, пока их не убьет ГГ или долговцы.
>>31408254 >Сначала надо пройти сюжетку ТЧ. Ну практически, хотя можно и схитрить. Фишка в том, что нужно принести медальон доктора, а он находится на крышах в припяти. Переход на крышу даёт Сахаров за сумку на ЧАЭС. Ну раз мы идем на ЧАЭС, то по логики надо ведь и пройти сюжетку до конца. Но можно это обойти: прибежать на ЧАЭС за локацией, взять сумку и пиздовать обратно. Есть второй способ: Костя даёт задание на поиск 5-ти заметок альпиниста, а так же упоминает про скрытый телепорт в припяти, а он как раз телепортирует на нужные крыши. Таким образом, можно получить ПТРД до завершение основного сюежта и отсреливать затем турельки и вертушки на ЧАЭС с ружья.
>>31408179 Че за биомассы? Ща туда по квесту проводника идти надо, опять куча говна? кстати, забытый лес охуенный, помню очко сгорело с контролеров бегающих мимо ньюфаг опа
>>31408295 >прибежать на ЧАЭС за локацией, взять сумку и пиздовать обратно Ну так себе схитрил, на самом деле. Аналогично с альпинистом. Там как бы не быстрее было честно зачистить АЭС. Хотя надо проверить.
>>31408300 Восход нацепи значит, когда он будет. Никто не заставляет делать прямо сейчас. Можно еще как дебил прыгать вприсядку, как в квесте на котов у Адреналина. Тогда ты издаешь 0 звука.
>>31408506 Возьмешь у Сахарова замечательный квест "15 отростков биомассы и её фото", это всё в Темной лощине. Приготовь что-нибудь для охлаждения жопы.
>>31408489 Лежат в кустах и ебут мозги на дистанции. Как контролёры, только без основной атаки и мощней, и их хуй найдёшь в кустах. Потом еще в Темной Лощине будут по квесту Сахарова, и т.п. Ничего в них сложного нет на самом деле, просто отстреливай нечисть рядом с ними снайперкой/воронятами, да смотри на ютубе где они лежат. Чтобы по мозгам били меньше, нужны арты на пси-стойкость и костюм.
>>31408505 >>31408527 >>31408506 Это че, типо пси говна вешает? Я прост после забытого леса теперь без кучи патронов никуда не суюсь и обычно все вилкой чищу, чтобы не мешалось
>>31408582 Ну посмотрим. Пока сильнее всего горело, когда по незнанке квест на инферно взял и весь вечер сосал хуи у контролеров и прочего говна, на втором месте ебаные долговцы и говноскрипты, которые ломаются нахуй от любого неверного шага. а с учеными кстати норм, лишь в конце побугуртил малясь. Хотя возможно потому что я хуй клал на васянов и по текстурам оббежал и зачистил всех наймов
В манямалии при начала третьей сюжетки за ИИГ нужно было отследить зашифрованную передачу в железном лесу на Затоне. Пока я там бродил и искал источник сигнала, пришел отряд одиночек, которые меня люто бешено начали ебошить, причем я с ними уже репутацию в топ вкачал. И даже там тусовался до этого один одиночка, я с ним торговал. Ну так эти и его завалили и меня чуть не грохнули. Потом, когда лутал трупы, заметил среди них еще и пару долговцев. Что это за хуйня?
>>31408646 Ну, я не спорю, всё охуённо, просто хочется хоть немного понимать законы, по которым этот мир работает. И если я вижу отряд дружественных курточек, то я должен быть уверен, что они на начнут в меня палить из всех стволов. Оказалось, что бывает и такое.
>>31408721 >Я не видел здесь никого, кто полностью ОП прошел. ЧТо ты имеешь под словом "полностью"? Если все сюжет, то я их прошел, причем без правок и на мастере. Не собрал все ачивки, так как о их наличии и условиях их получения - я не знал.
>>31409166 Знаю этого больного урода.Он еще трупы в Копачах выкапывал,и бог весть что с ними делал.Так думаю и тут,расстрелял а потом оттащил в укромное место,и того...Вообщем мерзкий мужик этот Картридж.
Стартанул аномалию с закрытыми переходами, и уже часа 2 туплю, пытаясь найти переход на мертвый город. Где вообще эти переходы брать ? Фармить трупы ради кпк с инфой не вариант, пробовал.
>>31409436 Да он даже не терпила, а инфантил какой-то. С его омежных попыток договориться я вообще дико орал, ну просто неприспособленный к жизни человек.
>>31409411 >>31409507 Вы просто не знаете, что такое РП. Если бы он за волыну взялся и если бы даже кого смог положить, это был бы пауергейминг, что запрещено на рп серверах. Это ж не непись, а реальный игрок
>>31409688 Тогда я не вижу смысла вообще играть на таких РП серваках. Ты дрочишь деньги на оружие, выскакивает бандит в порваных труханах с ПМом и ты, по РП, должен ему всё отдать? И стрелять в него нельзя. Охуенно.
А самое смешное, что вульф потом вроде как наткнулся на этих гопников около деревни новичков, и вроде он с товарищами хотел то ли проследить за ними, то ли на месте стволы наставить, но в итоге тупо упустил их из виду как дебил.
>>31409727 Во первых, он должен будет подумать, что выскакивать на билдоэстета в экзе слишком рискованно для своей шкуры. А тем более на группу. А во вторых, тебе тоже не запрещают поныть на форумах.
Люто проигрываю, как ИТТ обсуждают этот ваш ОП. Иногда кажется, что это все так рофлят.
Толик Шухер: памагити с квестом Преображенского, пошёл ловить указанную собаку, но с неё не дропается гипофиз, а Борменталь ими не торгует. Миша Лютый: а ты ходил к Путину перед этим? Если не выполнить все квесты на цветные карандаши, то с собак не будут дропаться гипофизы и какахи. Капитан Нечипоренко: всё хуйня, просто надо без сейвов пройти от Храма Кришны до дома Пахома, тогда он не забагует и выдаст тебе гипофиз прозрачной собаки вместо калаша-на-палочке. Миша Лютый: а это вообще реально? Там просто на полпути из ям с колобками спавнятся андамандцы в экзоскелетах и ваншотят меня своими плевалками. Единственный вариант - сейвиться после каждой ямы. Капитан Нечипоренко: да вполне, просто юзай "ноготь Халка", с ним эти ребята отлично валятся из АК 15,2мм. <300 posts later> Миша Лютый: собачий гипофиз нашёл на трупе невидимого-неслышимого-неуязвимого контролёра, скальпель мне выдал Пресли за квест с моськами. Где теперь взять сыворотку суперсолдата?
Не играл в эту дичь, но каждый вопрос и каждый ответ по ОП это прям бомба.
>>31409847 >Не играл в эту дичь, но каждый вопрос и каждый ответ по ОП это прям бомба. Находятся даже те, кто считают, что там всё очевидно и можно пройти без гайдов.
>>31409847 Ну я для того в ОП и играю и дичь пощу, чтобы анонам из треда самостоятельно не пришло в голову в этот понос играть. Но находятся дебилы, которые начинают, хотя их я же и отговариваю, вместе с другими проходимцами. и где-нибудь на свалке бросают, хотя их 10 раз предупреждают что их ждёт
>>31410013 >и где-нибудь на свалке бросают, хотя их 10 раз предупреждают что их ждёт Они думают, что мы тут шутки шутим. Не без этого. Но с ОП шутить нельзя.
>>31410013 От этого ситуация еще забавнее.Только вот есть одна проблема.Эти товарищи потом весь тред засерают своими вопросами,вместо того что бы почитать гайдецкийю
>>31410013 Да мне уже плохо от мода, FOV поменять нельзя, огромный интерфейс который занимает четверть экрана, максимально всратый интерфейс инвентаря. Посоветуйте пиздатый комплексный мод уровня CoC.
>>31410013 Дошёл до янтаря, прошёл лабу. Как по мне наоборот играть стало лучше, теперь хоть вялым хуем не убивают, а сам с юсасом и абаканом ебла ломаю кстати, разве у юсаса 10 патронов всего?
>>31410113 Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит: - Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь. - Съем, - отвечает тот. Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит: - Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь. - Съем. Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов. Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит: - Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Столкнулся с такой проблемой: после обильной и долгой игры в ОП 2.1 решил навернуть других модов. Скачал и вашу манямалию, и OGSR, и Альтернативу. И все они вызывают какое-то уныние. Вообще не чувствую отдачи от игры, тупо бегаешь на изи. Единственное понравилось NLC 7, но там дибилизма много. Что делать?
>>31410174 Подскажи детальнее где именно, молю. Уже пол гугла обрыл и сталкерских хфорумов - нигде толком нет. Вот, ща смотрю как в НЛС7 сделали, надеюсь Аномалия и НЛС похожие в этом плане.
>>31410204 >Сложность не минимальную ставить пробовал? Играю на реализме, частый респавн, без суперпрыжка, оружие с автозахватом не использую. анон >>31410196
>>31410244 >Играю на реализме, частый респавн, без суперпрыжка, оружие с автозахватом не использую У тебя какое-то психическое расстройство? Адекватные люди так себя не ведут.
Да я в рыжем лесу, а там просто костров очень мало. А убивают то с пары пуль. И монолита дохуя, но монолит это куда ни шло. Иду себе, иду, слышу стрельбу не прекращающуюся. Думаю монолит с кем-то стреляется. Подхожу к опушке леса а там уже одни трупы монолитовцев. ЧЗХ? Кто мог положить человек пять этих придурков? Недалеко зомби шастают, вряд ли они. Ну я парочку убил, и тут на меня прилетает ебучая химера какого-то тёмного цвета и ваншотит с вертухи. А я до этого минут пятнадцать там ползал по одному выкашивал одиноких монолитовцев и бандюков. Ну и это заново всё, заебёт ужасно.
>>31410413 >Ну я парочку убил, и тут на меня прилетает ебучая химера какого-то тёмного цвета и ваншотит с вертухи Уже давно добавили в Манямалию черных химер и собак. Они вроде как бьют больнее. Но умирают практически так же, как и обычные. Если подстволом хорошо попасть, то улетит с одной плюхи. Проблема в том, что в Рыжем лесу из-за обилия травы и деревьев практически нихуя не видно.
>>31410413 Я кстати тоже щас в рыжем лесу, с бомж снарягой иду прямиком с Кардона. Висит задание по освобождению сталкера. Играю с кострами и меня там ебут жостко. Мдаужхех.
Слыш, Чучело, записывай новую постанову: если ты хочешь навернуть говна солянку, то нужно накатывать исключительно последнюю версию. Говна вы поедите и там, и там, а в ОП 2.1. хотя бы оружейку обновили.
>>31410786 На самом деле я ее поздно заметил, завтыкал в ожидании на дорогу, по которой должны были монолитовцы проходить. Встретить химеру в мои планы не входило.
>>31410981 >хотя бы Кордон Пройти Кордон - это найти все тайники Коллекционера, тайник Кости, квесты Волка зачистить две волны зомби и выполнить все возможные ЦЗ.
Последний раз в кок играл когда не было еще ни глобальных аддонов ни сборок. Аномалия понравилась бля, все эти мелкие предметы, финтифлюшечки и рюшечки, охуенно.
В настройках вроде отключены меткие нпс, а они все равно через все кусты с видят и стреляют, могут за 150 метров попасть в меня с первого раза. Ну да похуй.
Включил спавн артов 0.7, буду отыгрывать чновца охотника за артефактами, избегая по максимуму стычек со сталкерами, максимум помочь союзникам или помарадерить. Круто бля.
ОП-2 часто подлагивает при замесах, полная динамика, минималки, SSD, что нужно крутить, чтобы получить приятную картинку с максимумом FPS? P.S. бандосы, танкующие 5.45 открытым лицом - это реалистично и увлекательно.
>>31411268 Подлагивает не при замесах, а микрофризит всегда, потому что васяны покрутили движок и с этим нихуя не сделать. Подлагивает при спавне НПС, это особенность сталкера и с ней вроде как нихуя не сделать, SSD или не SSD. А ФПС зависит больше от проца чем от видюхи, минималки тут не при чём, в ОП по сути ванильный графон.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки