24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А я напоминаю, что Чистое Небо - худшая группировка, своей деятельностью спровоцировавшая Третий Большой Выброс, угробившая огромное количество сталкеров, фактически подарившая весь центр Зоны монолитовцам и обрушившая рынок артефактов арты были видимы целый 2012-ый год и спамились везде, что привело к повышению предложения и падения на них цен, лишь гибель О-Сознания исправило положение. На месте одиночек я бы при встрече этих голубых пидоров направлял в ближайшую аномалию.
>>31429900 Я кстати серьёзно спрашиваю, помню как в тч сначала долг котролил бар, потом пришли мерки и выебнули их на мороз. Как это вообще произошло если долг самая опытная группировка после монолита?
>>31429909 Ну и осло, почему долг так негативно относится к свободе если эти чуваки по сути сдерживают армии зомбированных и монолит у радара? В такой ситуации воевать со свободой это всё равно что стрелять себе в ногу. И да, я знаю что они довольно поздно переехали на армейские склады, просто я нихуя не помню в какой части это произошло.
В последний раз ставил ЧЗ года три назад и позабыл про подводные. Вот такие графические артефакты в меню, плюс само меню тормозит и при входе/выходе из него на пару секунд вообще чёрный экран. При этом сама игра работает абсолютно нормально (без лагов или хуйни как на скриншоте, х.з. что там будет с вылетами в долгосрочной перспективе). Так-то всё это мне знакомо конечно, но было так давно, что я уже даже не помню, пофиксил ли я это как-то или жевал кактус т.к. кроме как с меню проблем нет.
Это чем-то лечится (кроме отключения ДХ10 разумеется)? Вин 10 х64, ЧЗ пропатченный от 1С (не гоговский), без модов.
>>31429964 Харон в Припяти в театре сидел в ТЧ, типа главный монолитовец. Но поскольку туда заходить было вовсе не обязательно многие его даже не видели.
>>31429943 Потому что Долг это сборище зажатых солдафонов которым надо чтобы батя генерал отдавал приказы и не надо думать головой. Выполняешь приказы, живешь на почти воинском довольствии, изредка отжимаешь бутыль синенькой у одиночек-мимокроков - а большего и не надо. Свобода - прямая противоположность. Начальства минимум, куришь траву когда хочешь, кричишь хиппарские лозунги типа "Make sex, not war" и живешь на НАТОвские харчи поплевывая в сторону пидорашьих долговцев. Отсюда возникает конфликт идеологий. Долгари - за кебенизирование Зоны, а Свободовцы - за ее свободное изучение и вообще за мир во всем мире.
>>31430103 То, что с тобой никто не разговаривает, нам самим известно. Все время какие-то рисунки баб побить хочешь, совсем поехал уже. Не надо было тебя на Радар вообще отправлять. Так ты пси-блокаду еще забыл при рейде принять, долбоебина. Хоть вытащить успели.
Третьего дня, по совету проверенных форумчан, скачал новую модификацию - Объединенный Пак 2.1. Сразу же, задыхаясь от жадности, запустил установщик цепкими лапами и заюзал мод. Контент, моё почтение. Настоящей глыбой был увожаемый Мерцающий. Даже моя, привыкшая к суровым сталкерским будням, жопа, отказывалась принимать спавн врагов с первого захода. Совместными с народными правками усилиями забороли проблему. Ощущения - АТАС. С Народной Солянкой 2016 не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, гид по прохождению можно скачать на флешку и щекотать ею простату. Играл так весь день. Решительно готов к поиску экзоскелета Черного Доктора. Многие форумчане увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым форумчанам невдомёк, что педерастия и любовь к Сталкеру - это разные вещи. Мод отличный, всем рекомендую к прохождению. Всё это, как водится, реклама лучшего мода на свете.
Блять. В манямалии ко мне из-за угла подбежал монолитовец, ёбнул мне по ебалу, у меня из рук выпала М4 с 99% состояния и он сходу взял её в руки, после того как я его убил - поднял обратно свой ватомат и он, сука, был убитый - 40%. Как это работает?
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
А вот представьте себе, что действительно зiна существует. И не надо на работу ходить, надо просто купить рюкзак, вертикалку, еды и пиздовать за артефактами. Нашёл парочку, продал, и на год вперёд ты едой обеспечен
>>31431390 Ну-ну, всем тредом пойдём с вертикалкой на жрат зарабатывать, а по факту половина просто сдохнет, четверть будет состоять в зомбях и ещё четверть - ебать друг друга в жопы и славить монолит (т.е. тоже в зомбях).
>>31431390 Вот просто возьми всё что ты перечислил и выйди в лес на денёк другой с ночёвкой. А теперь представь себе тот же самый лес\степь с кучей таких же наивных ебалаев как ты, уголовниками, радиацией, аномалиями которые оставят от тебя жижу\фарш, мутантами, и военными которые просто нахуй расстреливают вольняк просто потому что нехуй тут делать. Ну и ещё зона такое место что просто так уйти отсюда не выйдет.
>>31431421 Ну так ты далеко не ходи, долг он у кордона не сидит >>31431425 Не будь таким пессемистичным, тут люди тертые, лишний раз свою сраку под пули не подставят Допустим, все происходит на локациях игры, раз ты говоришь про зомбей. Тогда тем более — до выжигателя ещё дойти надо, а по другому зомби стать сложно, только если целенаправленно контроллера не искать. К выжигателям идут люди азартные, а на пожрать можно и поблизости накопать. Но тут вопрос с бандитами становится ребром.
>>31431390 > встретил стаю собак > обосрался от ужаса > начал убегать от них > влетел в аномалию > YOU DIED Первые и последние полчаса сталкерской жизни любого анона итт.
>>31431459 Ну я ходил в походы, все норм было. Правда, вес был такой, что я хотел рюкзак бросить, когда в горку шли, а сам поход длился всего два дня. И это просто еда/всякая поебень, без двухстволки, конечно же
Как же охуенен ТЧшный Янтарь. Это просто мегаконцептуальная и охуенная локация с очень жуткой атмосферой. Чего только стоит sleeping in ashes в качестве эмбиента. В общем даже не буду расписывать насколько он охуенен, просто напомню.
>>31431606 Мне больше интересно, кто там трупы стаскивал к кострам? И почему они горят? Если они горят, значит их развели незадолго до прихода Меченого.
>>31431606 Моё лучшее воспоминание о ТЧ (и о Сталкере вообще) связано с Янтарём. На первом прохождении у меня в середине Выжигателя наконец окончательно сломался скорострельный АК Стрелка (из тайника на Агропроме, думаю многие на этом этапе игры с ним бегали). Нехотя и с большим сожалением пришлось бросить его и выбираться обратно со сраной L85, поднятой с трупа учёного. И без жратвы.
>>31431636 >незадолго до прихода Меченого. Так как раз до прихода, все ебантяи полезли в лабу пока там облучение спало. Разные группировки столкнулись и попиздили друг друга. Мб монолитовцы и стащили всех, потом облучение снова ебануло и всем мозги нахуй снесло.
>31431205 Вступи в свободу в ТЧ и поймёшь еблан тупой, в ТЧ свобода - враги учёных, которые по лору ещё и вертолет их сбить должны, а Круглова черенковать и ебнуть
>>31431425 А я бы вступил в монолит. Бродить по крышам Припяти с гаусской, молиться кучам хлама, верить в камень в центре зоны, выполнять задания зелёных человечков. Может быть когда нибудь меня положили бы в автоклав вместе с остальными.
>>31431821 >в ТЧ свобода - враги учёных Эх, щас бы по плохо прибранным файлам игры судить о мире этой игры. >лору Эх, щас бы билды с диздоками за лор считать.
>>31431890 Так свободовцы - отморозки и члены всяких формирований. У всех свободовцев по определению должна быть хуевая репутация, попасть туда можно только в том случае если за твою голову поставлен солидный куш. Это в ЧН сделали дружбомагию с МЭНАМИ)))
>>31431941 Хуевое сравнение. ТЧ в целом это игра сделанная людьми старого поколения, в которую они вложили душу. А ЧН и ЗП это игровые продукты идентичные натуральным, сделанные худшими людьми из ПЫСянов ради григиной зарплаты.
>>31431939 >У всех свободовцев по определению должна быть хуевая репутация >Это в ЧН сделали дружбомагию с МЭНАМИ))) Элегантно забываем что в ТЧ Свобода защищает остальную Зону от набиганий пиздеца с Радара, в то время как Долг крышует сбыт артефактов всяким Сахаровым. У кого из них в глазах среднего одиночки хуже репутация?
>>31431993 Это такая хитрая аллюзия ПЫС на Россию-Украину. Украина это типа Свобода, а Долг это типа Россия. В общем, пораша до того как это стало мейнстримом.
>>31432023 На самом деле нет. Долг сотрудничает с армией Украины и имеет расцветку одной малоизвестной украинской организации. В то время как Свобода это кучка полубандитов которые на территории Украины хотят сделать квазигосударства без украинской армии, СБУ и их прихвостней. После 14-го года по иронии судьбы дихотомия Долг/Свобода начала читаться совсем по-другому.
>>31429909 Лол? >>31429943 Потому что это не они сдерживают, а наоборот, они лезут в центр. Занятие АС - это всего лишь маняпопытка Лукаша монополизировать подходы к центру Зоны, что после Третьего Сверхвыброса окупилось. >>31430037 Что ж Чехов не полез в x-18 тогда, а? Эти сказки про «изучение Зоны» оправдание для анкапов, кем свободовцы по сути и являются. Добавим ещё то что они корежатся с бандитами и имеют высококлассное вооружение - и мы имеем просто банду наемников, берущих за счёт количества, но не умения. Вот и всё. Это ещё не говоря о наркоторговле, которую они под себя подмяли. Произошёл раздел влияния - бандиты занимаются рекетом, Свобода - толкает дерьмо. Все на самом деле гораздо проще и банальнее чем свобиженная пропаганда.
>>31432379 >Им НИЧЕГО не мешало исследовать Зону Забыл про лолг. Алсо, кто знает, сколько они бы там просидели, если бы не пришел ГГ и не разъебал их. Ты толи не замечаешь эти детали, толи специально их игноришь.
>>31432417 Вот только лолг тем временем сидел на Агропроме, и в отличии от Свобиды хотя бы пытался исследовать подземелья. Так что свобиженкам нужно было всего лишь перейти дорогу И играй в ЧН внимательнее, Шраму говорят что наемники появились недавно. Скорее всего, одни заказчики хотели угробить новую наемническую модель чем и является лолбода своих конкурентов, вот и всё.
>>31432540 > сложно Там не сложно, там ебануто. Типичный квест - ты идешь, находишь какое-то говно, подбираешь его, вокруг спавнится толпа черных властелинов, которые будут тебя ебать
>>31432497 >пытался исследовать подземелья. Это там где "Бля мутанты лезут, иди за топи и всё"? Почему они кстати в трубу не лезли, а шли через норы мутантов? >всего лишь перейти дорогу Там же долгари сидят если я правильно тебя понял, которая откроет огонь, не?
>>31432540 Мод сложный только в начале. Ну а потом ты будешь терминатором. Сложность заключается в том, что при выполнении некоторых квестов тебе нужно будет догадаться (сам или с помощью гида) как выполнить тот или иной квест, или найти тайник какой-нибудь. Желательно при прохождении держать ГИД под рукой чтобы не сломать что-нибудь.
>>31432574 Тогда добро пожаловать! Тем более, несмотря на ебанутость и васянство, реально интересно играть особенно ждать, что же васяны выкинут в этот раз
Спасайте, походу я теперь зависим и подсел на игру под названием ОП 2.1. Я сейчас серьёзно и не шучу. Прошел не так давно данное творение и подумал, что надо во-что новое поиграть. Скачал манямалию, побегал там чучуть, по создавал ГГ за разные группировки. И знаете что? У меня это вызывает только одно уныние. Далее скачал OGSR. Вроде интересно, но всё равно не то. Как-то легко и доступно всё. Скачал NLC 7. Тут уже что-то хорошее. Но инвалидность ГГ просто вымораживает. Почему еще не сделали, что нужно писать и какать? Враги какие-то жирные. Раз они делают упор на реализм, тогда почему я выстреливаю несколько очередей в бандита на АТП, он всё так же бегает. И так со всеми модами. Походу я болен. Как это лечить? Тянет играть только В ОПе.
>>31432398 долго проходить, тайники трудно найти без гида, боты стреляют больнее и быстрее, чем в оригинале, если будешь прятаться от бандитов, они захотят ширануть тебя кожаным шприцем в тухлую вену >>31432589 опа-опа-опаньки, надерем всем попоньки!
>>31432690 Я думал ты про переход со свалки на агропром. Кстати, не думаю, что кому-то, при нехватке человеческих ресурсов, при условии активной войны под боком, а так же аномальной местности, придет в голову попутно что-то исследовать.
Долговцы вообще решили всю хуйню под агропромом затопить, чтобы им не мешали воевать мутанты. Мб кстати Свободовцы запечатали входы в лабу, когда оттуда не вернулся какой-нибудь отряд, как это решили сделать Долговцы.
В оригинале кстати трупы лежали внутри подземки, где Шрам ходил? Я только в ОГСМ играл на ЧН, там они были.
Вообще в чём смысл Агропрома в ТЧ и чем там занималась? Какой смысл у подземки? Само здание агропрома в ТЧ задействованно как более западный блокпост вояк?
Хочу начать манямалию на максимальной сложности за монолит, но с режимом переселения в другое тело после смерти. У меня вопрос. Меня закинет в рандомное тело любой группировки или именно в тело из моей группировки?
>>31429922 Последняя пикча пиздец просто, руинит всю атмосферность. Откуда в заброшенном городе свежие яркие транспаранты? Я летом мимо местного совхоза проезжал, они ворота первый раз за мою жизнь в красный цвет выкрасили. Так там оказалось был серп и молот на них. Ну помните вот ворота на базе бандитов/свободы в темной долине? Пока был ржавый металл, разобрать сложно было, все сливалось в одно ржаво-грязное пятно.
>>31433062 В ТЧ есть сидорович, волк, петруха, лис, юрик, бес, серый, крот, петренко, бармен и т.д. Это наиболее интересные персонажи, чьи образы и предыстории гораздо антуражнее чем у персонажей в ЗП.
>>31433155 А схуяли у тебя атмосферным может быть только ржавые заброшенные города? Атмосфера может быть в чём угодно, тут просто годный совковый антураж.
Блять, да это же тот же самый выблядок что ВОЗМУЩАЛСЯ наличием Л85 на ёбанном дилдовском тестовом уровне за три года до релиза. Просто не кормите эту ебанную жирную вниманиеблядь.
>>31433128 Тчшные персонажи держатся на достаточно правдоподобно выглядящих историях про социальные отношения и хотя бы минимально связаны друг с другом. Зпшные же персонажи в основном выделяются за счет того, что с ними связан какой-то квест, и преимущественно ограничены им, и после своего квеста появляются только в заставке. Причем квест обычно изо всех сил пытается показаться чем-то особенным, и вместо тчшных серых, но правдоподобных персонажей, которые просто живут и все дела, рисуются фентезийные герои одной роли, цель которых побыть на экране во время выполнения этой великой миссии и не отсвечивать до титров. Конечно же, вряд ли мою точку зрения многие разделят, и многие возможно видят это иначе.
«Прием» - новые подробности!Аноним24/09/19 Втр 19:42:26#232№31433367
Разработка модификации «Приём» продолжает набирать обороты! Недавно нам рассказали про игровые локации и познакомили с уникальной системой быстрых путешествий. Теперь же для игроков настало время узнать про новые геймплейные особенности! Стало известно, что в игре появится возможность использования ноутбуков, куда можно вставить найденную флешку и узнать из нее всякую полезную информацию.
Система игровой экономики не будет заключаться только на таскании оружия убитых и от награды за выполнение квестов. На просторах локации игрок сможет отыскать электрощитки и двигатели, из которых можно извлекать детали и продавать местным торговцам. Некоторые предметы, такие как реле в электрощитке, это находка уникального качества, выпадающая довольно редко. А вот катушки и шестерни будут попадаться гораздо чаще, но и стоимость окажется соответственно меньше. С поиском электродеталей будет все не так просто. Если персонаж отправится копаться в электронике без соответствующих навыков или инструментов, то рискует получить удар током и спалить все детали. По ходу игры появится возможность обучиться подобному ремеслу у некоторых предприимчивых дельцов, а полученные умения и инструменты помогут извлекать больше деталей и не бояться закоптиться от удара током.
В ближайшие две недели разработчик планирует записать геймплейный ролик с нарезкой некоторых нововведений.
1. Кровосос должен иметь козацкий чуб и усы; 2. Вся водка должна быть переименована в горилку; 3. Из игры должны быть убраны все оттенки белого, синего и красного цветов; 4. 70% плейлистов в радио должны состоять из народных песен, остальные 30% - американские поп-песни, польские, венгерские, молдавские и чеченские народные; 5. Каждый игрок по началу игры обязан будет снести 40 памятников Ленину и пожать руку десяти батальонам солдат из АТО, отдав дань уважения за их подвиг; 6.На свалке должен будет находиться хлам ТОЛЬКО российских бронемашин, по типу танков, БМП и велосипедов, а вся новая и используемая техника должна быть украинского производства; 7.Зомбированные должны будут носить тельняшку в ватнике; 8.Вместо выжигателя - 24 на семь все онлайн-эфиры России 24 и передач Киселя (без подключения к интернету проигрывать 30 различных старых выпусков).
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
>>31433765 >Челы, есть разница в опе, что я разнесу нахуй блокпост и ебну бтры с вертушками либо по тихому пролезу через дырку в заборе слева и ебну с глушителя? Так и делай, только когда возьмёшь кейс, начнется чечня, но тебе там помогут.
>>31433738 Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является NLC 7. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть NLC 7?
>>31433876 >ОП на ваниль ставится или сам по себе? Отдельный репак, ничего стороннего ставить не нужно. Скачал, далее, далее, установил, поставил последние патчи: 8 + 8.2
Псс, какой прогой распаковывать ОП-2.1 или может где-то уже есть цифры из конфигов? Хочу поорать с озвучки бандосов, посмотреть урон стволов и поставить себе на звонок "Ты на кого хвост распушила, крыса парашная?"
>>31434216 >А чем котопидор плох? Ничем. Не вижу в нём ничего плохого. Играет в моды и рассказывает свои впечатления. Для этого этот тред и был создан.
>>31434214 >Я же говорил что они ОПовских васянов позвали ждалкер джва делать. Будем тайнички от пропера искать. Так оно и есть. Ты думаешь тайный шифр с числом 2021 это просто так? Нет, это Мерцающий вместе с Пропером сделали глобальный тайник. Чтобы вышел Сталкер 2, нужно найти данный тайник.
Сталканы, хелп! Дано: дебил спрятавшийся за деревом, 2 гранаты, 1 вороненок Цель: ебнуть бтр. Как это сделать? Из-за дерева грены не долетают, с вагончика сзади в прыжке я не вижу, куда они падают. Справа там только до другого вагона могу дойти, да и один хуй не видно ничего из-за кустов. А у ебаного бтр автонаводка и анальный аимбот, ваншотит как только высунусь больше положенного. Есть способы решить эту ситуевину? Или забить хуй и съебать к сидору и у него взять гранат к подстволу? Если второе, трупы и лут не пропадет? сегодня уже заебся с этим говном, завтра с утра буду пробовать
>>31434758 Пчел, я конечно ебнул 1 бтр и 1 верт + человек 20, но я не настолько охуенен, чтобы ебашить толпу вояк в экзаче с пулеметами. Тупо подождал, пока 3 бессмертных нпс сами все сделают >>31434760 Бля, я и забыл про это. Совсем уже поехал. Лан, попробую правой кнопкой надеюсь этому говну трех грен хватит? На первый бтр ушло 6 грен с подствола >>31434765 Я уже втянулся
>>31434758 Там примерно штук 80 в сумме, и это не самое большое по меркам этого говна. Я всех завалил, да. Правда я пришел более подготовленным, с гауссом, РПГ, пулезащитой. мимо другой проходун
>>31434726 >этот набор артов Нахуй ты мучаешь себя, возьми ты +1500% к стамине в тайниках коллекционера, прежде чем тяжести таскать. И у Адреналина +2000% (Мох)
>>31434890 >надеюсь этому говну трех грен хватит? РГД-5 - если под днище только кидать. Каких-нибудь помощней может и хватить, но вряд ли, обычно 4-5 надо.
>>31435014 Ну у тебя может и да. Для меня душа и чистое небо и хмурые тучи. В зависимости от сезона. Если в моде лето, должно быть ясно и жарко, если октябрь то пасмурно.
Лидер Долга Воронин собрал своих подчиненных и спросил, почему доходов от артефактов поступает в бюджет все меньше и меньше. Подчиненные молчали. Тогда младший лейтенант взял кусочек льда, дал его одному из присутствующих и попросил пустить по кругу. Когда ледышка дошла до Воронина, в его руке почти ничего не осталось. Потом по кругу пустили лейтенанта.
Ну чё, щас буду делать мод. Там фашисты хотят захватить россию. Будет полная карта росии и там надо будет бегать и не давать фашистам захватить россию. В конце игры становишься президентом.
>>31434967 >>31435051 Так я только начал тайники искать, как раз осталось только чекнуть дерево за блокпостом. Мп5 для адреналина собираю, ещё 4 надо, а экза уже давно, только аккумуляторы всё ещё не купил
>>31434633 Дробь - по птичкам, зайчикам и прочей быстродвижущейся мелкоте. Ещё для вышибания замков на дверях можно. Жекан и вообще пули - по кабанам. Дротик - по нихую, только воякам для прошибания СИБЗ, но им в принципе гладкоствол неинтересен, т.к. косой. Разве что урановые ломы в какой-нибудь сумрачной йобе вроде IWS 2000, против БТРов.
На людей 12/70 и магнум 12/76 не годится в принципе, ибо броня, и им нужны бронебойность, плотность огня (автомат) и кучность. На зверьё крупнее кабана слишком слаб - уже обыкновенный мишка, не говоря уже о лосе или псевдогиганте, может вскрыть тебе ебало с подранка, протанковав один выстрел. Не говоря уже о том, что на 50м невредимым к ним ещё подойти надо.
>>31432989 Читай справку в КПК ванилы ТЧ. Насколько я помню, там под видом изучения влияния радиации на всякие ростки пшеницы и прочая сельхоз лабуда (оттуда и название — НИИ «Агропром») исследовали какую-то муть и изготавливали детали для других лабораторий с индексом X.
блен, почему столько ебланОв с ютуба говорят "в ТЕНЯХ чернобыля"? они ебанутые? там же тень в оригинале, одна блядь. и по английски shadow блядь, а не shadows https://www.youtube.com/watch?v=zlkpS-HP2jk
>>31435885 Я вообще не понимаю этой темы с анимациями. Вроде говорят что пиздец сложно и муторно делать их и что скелет типо топорный-деревянный. А с другой стороны антишнупс прости хоспаде просто натягивал всевозможные анимки на сталкеров и те спокойно двигались.
Так в чем сложность добавить анимации из других игр\паков и вшить в мод? Или просто не надо никому
>>31435140 Автоматика вообще нинужна, стреляю только одиночными, брат жив, кровосиси текут. Отдачи нет никакой, точность, как у Хяюхи, ещё и боезапас экономит.
Так все таки ВО ЧТО ? Попробовал Аномалию, да, красиво, да, технологично, но души то нету, это просто пустышка в красивой обертке. Последний мод, который оставил хоть какие-то впечатления был Золотой Шар, беспорный шедевр, но так и не прошел до конца, битые сейвы отбили все желание играть. Для себя составил список ожидаемых модов, которые оставляют хоть какую-то надежду на сталкерский моддинг: 1) Край изумрудной зари 2) ОЛР 3 3) True Stalker 4) ЛР 1.0 5) ОП 2.2., пробовал в 2011 НС 2010, не зашло, посмотрим что они навертят в этот раз. 6) Terra Incognita. От фотографа в свое время оторваться не мог,интересно посмотреть что нового смогут показать разрабы.
Сталкеры, кто из местных сидел на stalker-planet.ru ещё до переезда основных админов и модеров на другой забыл какой сайт? Он сейчас кстати вернул себе это название. Кто помнит Weiss’а, Апача, Енота?
>>31436805 Всё так. Причём сбить сразу сложно, а физон в сталкере недетерминированный (как и в 95% остальных игр), поэтому граната 2 раза одинаково никогда не кувыркается, даже с одной точки броска. В общем, всё как и в квесте на обрез Дэна.
Попробовал ваш этот ОП. Просадочки что-то в местах спавна. На каком освещении играете, господа? Ноут средненький, но прошлую аномалию тянул без фризов, 8 гб озу, 2 гига видео гтх1050. На статику нешто переключиться?
>>31436884 Оно может сильно лагать поначалу, когда скрипты инициализации выполняются. Когда до свалки дойдешь, прекратится. И есть микрофризы, от которых не избавиться, потому что толяны поковырялись еблом в движке.
>>31436890 Не нужно все на минималки, только текстуры. Вылетает на болотах часто по памяти, там надо сбрасывать на предпоследнюю ступеньку текстуры, все остальное можно оставить. На Затоне же даже на минимальных текстурах будет крашить нередко.
Прошел трилогию в 2012, сейчас накатил по новой ванилу, кайфанул. Далее, начал накатывать вроде как качественные сюжетные моды, пока список таков.
Пространственная аномалия - прошел Путь во мгле - прошел Долина шорохов - хоть и нахваливали, не зацепило. Сейчас накатываю: Chernobyl Chronicles Another Zone Mod
Всякие зовы чернобылей, лост альфы и обливионы пробовал играть - не цепляет. По итогу понял для себя, что больше всего нравятся моды именно с сильным сюжетом на фоне ванильных механик без васянских изменений интерфейса и ненужной хуйни типа спичек и спальных мешков. Из всего пройденного прямо зацепила Пространственная Аномалия. Полноценный сталкер 4, озвучка, постановка, локации - все топ.
Что можете еще посоветовать наподобие модов из моего списка выше? Спасибо.
>>31437621 >моды именно с сильным сюжетом на фоне ванильных механик без васянских изменений интерфейса и ненужной хуйни типа спичек и спальных мешков. Обреченный Город
>>31437982 Тормозит сильно и фризит с видеокартой gtx 1050ti и 20гб оперативы. Нужно будет вскрывать файлы и в alife.txt параметр objects_per че-то там на единицу ставить. У меня так фризы убрало.
Походу спавн в Аномалии действительно начинает действовать только через некоторое время. Монстры 1 сталкеры 0.75, с боем прорывался через Рыжий Лес, на подходе к Симбионту нарвались на трёх химер и нескольких кикимор, потом на псевдогиганта и снорков. Пройти к Леснику никак не могли так как там был йоба отряд монолитовцев, пришлось воспользоваться телепортом на танке, залезть на дом Лесника и расстрелять отряд монолитовцев. Пока напарники шли из шахты вышли греховцы, тоже с йоба снарягой, когда отбились то оказалось что со стороны Юпитера подошли зомбированные и несколько монолитовцев. После всего этого пока восстанавливал костюм с 70-ти процентов с юга подошли бандиты, но убив одного решил время не терять более и съебался на Юпитер. А там на железной дороге бьются два спецназовца, два монолитовца, один свобиженка и очередной псевдогигант. В общем это пиздец.
Ещё кстати заметил что монолитовцы в ладах с контроллерами, что довольно не обычно, шёл чистить их по заданию а там иллюз прям заовнил псиударом из ни откуда.
Кстати загнал ученым на Юпитере смерть-лампу за 28к. Вот такие вот дела.
>>31438559 >Господи какой пиздец Я тебе больше скажу, потом будет квест на Юпитере. Там нужно будет убить такого оборотня ночью путем подрыва бомб с серебряным порошком. То есть, нужно от него бегать и взрывать по пути бомбы, которые его будут дамажить.
>>31438341 Засоня, алкоголик, читер, халявщик, хамелеон блокируют сталкера. Забей на него, ты его не получишь все равно, там надо заранее мелочи выковыривать из конфигов, описания которых нигде нет, да и ты дропнешь эту поеботу намного раньше.
>>31438078 А я на Юпитере перебил бандюков в контейнерах, и прилёг там СПАТ. А когда проснулся то в соседней комнате заспавнилось джва бандюка, одмн вообще не агрился даже.
Да и вообще спавн рандомный какой-то, чтоле. А то раз в рыжем лесу встретил химеру которая меня убила, перезагрузился и её уже не было.
>>31440389 >Сохраняться нельзя. Я об этом говорил в своём видео КАК ПРАВИЛЬНО спасти квад долга. Так что всё проходим без квик сейвов. Если что пошло не так, начинаем всё заново.
>>31440422 А как так получилось, что когда я пришёл в подвал, а долговца там нет и типа квест был засчитан, он сам как то вышел? Алсо, я вообще не знал, что там какая то хуйня может быть и проходил на расслабоне. Считаю что даже хорошо получилось, даже выкуп не пришлось платить.
Я из долга, скажи калаш (шакул лабе ьтам юовт). Я тупой, объясните, как открыть файлы игры в gamedata в сталкер тч, если у меня они отдельно раскиданы с раширением db*. И версия в шапке темы имеет уже распакованные варианты (типа 1 папка gamedata), или там тоже самое? И если я сделаю свой мод, как его сохранить для последующей установки или тут надо тупо копировать изменённые файлы?
>>31440690 ТЧ? Распаковщиком, тысячи их, даже для тотал коммандера есть. Мод либо в виде геймдаты, либо (лучше) запаковать обратно в db. Запаковщиком, естественно.
>>31440892 Чё? Должен уйти. Ты не провалил случайно задание в подземке Агро на тайник стрелка? Оно зачлось тебе или висит? Если ты вышел из подземки, облутав тайник стрелка, но не побывав в дальнем туннеле где контролёр, и не триггернув рестриктор, зачитывающий задание, поздравляю - ты сломал скрипты и надо переигрывать. (хотя попробуй, может нет)
>>31440892 Потому что ему нравится отсасывать бандосам. Он только делает вид что страдает, а на самом деле он латентный пидорас которому доставляет когда его попчанский обрабатывают его враги бандосы.
>>31440965 Хуйня какая-то, должен был уйти в ТД после взятия документов у вояк, или после посещения тайника стрелка, не помню уже. Я бы переиграл, хуй знает чего там могло сломаться в этом поносе
>>31440996 Тебе сразу дадут квест на поиск Моченого Стрелка, и квест на некое изучение,некой хуйни,что бы начать его нужно будет пилить на окрестности юпитера.А так,да,будешь делать замеры и чистить утку за стариком Сахаровым. Только долго это не продлится,так как на янтаре негде патроны брать.
>>31441133 Во времена запуска S.T.A.L.K.E.R. рынок РС-игр чувствовал себя не лучшим образом, а основные доходы компаниям приносили Xbox 360 и PS3. Вот только всё ограничилось разговорами о консольной версии проекта, а создатели направили основные силы на приквел-дополнение «Чистое небо». Также GSC прекратила сотрудничество с THQ и договорилась с издательством Deep Silver. Иронично, но поступившую в продажу в августе (в США и Западной Европе — в сентябре) 2008 года версию дополнения в последнюю очередь хотелось называть «чистой». Вероятность дойти до финала кампании и не наткнуться на критический баг стремилась к нулю. О качественных новшествах, как и развитии перспективных идей, оставалось лишь мечтать.
«Чистое небо» выглядело убого в сравнении с любительскими модификациями во главе с АМК. Авторы последней постарались воплотить в жизнь первоначальное видение S.T.A.L.K.E.R. и во многом преуспели. На этом фоне GSC и не думала адекватно работать с сообществом. Доходило до того, что недовольных качеством релизной версии «Чистого неба» блокировали на официальном форуме. Впоследствии ряд проблем исправили, но дополнение от этого не перестало быть наспех собранной подборкой новых уровней без внятных нововведений.
>>31441427 Кстати, Зона вообще после своего образования расширялась? Появления новых локаций объяснялось тем, что после выбросов аномалии меняются, открывая новые дороги и закрывая старые.
>>31441552 Фуфа, ты уж определись там, как ты меня пытаться называть будешь. Из треда в тред и всё по разному, лол. Ты там не шизоид случаем? Навязчивые идеи которые переливаются в тупиковые форсы, спутанность мышления, меня не узнаешь.
>>31441642 ссышь боевыми картиночками? правильно, вылей всю мочу. потом я буду загонять свой хуй в твою девственную жопу, тебе будет не до боевых картиночек
>>31441519 Охуенно будет, если действие будет через лет 5-10 и будет основано на концовках из ЗП и ТЧ Зона расширилась, а старые территории заросли жгучим пухом и аномалиями, которые не имея целей (сталкеров) стали разрастаться и вливаться в РЯДЫ ДОЛГА ЗАЩИТИМ МИР ОТ ЗОНЫ архианомалии. А мутанты поумнели ололо эволюция и могут обходить аномалии и использовать их в свою пользу и даже (сик!) залезать на препятствия и пиздить долбоеба игрока который решил что он тут самый умный!
>>31441902 Ты преувеличиваешь. Но можно скажем сделать ТЁМНЫЕзоны где какие нибудь особые мутанты, дохуища аномалий и самые вкусные артефакты. Ещё в этих зонах можно навалить трупов с записками в которых будет обьяснено почему именно в этой зоне такой пиздос.
>>31442298 Бред потому что это не симулятор с процедурной генерацией, а не потому что у кого-то там зона статична. По Григоровичу она увеличтвается. Именно поэтому появились долговцы с идеей фикс защитить мир от зоны, ну и военные которые изначально пострадали после выброса.
Помню в конце восьмидесятых все было в дефиците, даже ебанные книги. Ентернета не было, компы тогда могли себе позволить только махровые НИИ, телек показывал 2-3 канала и те были сплошной пропагандой умирающего совка. Вот в те времена кроме книг больше не было никаких развлечений. Купил я тогда на одном из стихийных блошиных рынков диковинный буклет с отборными голыми фотками сочных немецких милф. Домой это принести в открытом виде не мог, маман бы застукала. Пришлось сборник с рассказами Струнацких прикупить у одного дяди который торговал рядом в палатке. Засунул буклет в эту книжку и пошел домой. После того как пришел домой похвастался маме что купил книгу. Она сказала молодец. Я дождался когда она уйдет в ночную смену и устроил себе фап-марафон. Смачно подрочил несколько раз глядя на огромные дойки и волосатые писи пышных фрау. Хорошие были времена.
Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без анархистких нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Рядовые между нами суетятся с горшками глиняными, мазью Барменской полными. Зачерпываем мази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные свежезавербованные аки тени, ибо не светится у них ничего.
Встает Прапор первым. Приближает к себе Воронина. Вставляет Воронин в Прапора верзоху уд свой. Кряхтит Прапор от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воронина. Шульга вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Прапор утробно. Шульге Петренко заправляет, Петренко — Митяй, Митяю — Наливайко, Наливайке — Мокрый, Мокрому — Зулус, а уж Зулусу липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Зулуса. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Зулус даже не крякает: привык, опричник коренной. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Сержантишко пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Сержантик, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Зулуса. Сержант кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем Воронин уды обновил, укрепил, обустроил. Есть чем и друг друга усладить, и врагов Долга наказать. Собирается, сопрягается гусеница опричная. Ухают и кряхтят позади меня. По закону братства левокрылые с правокрылыми чередуются, а уж потом рядовые пристраиваются. Так у Воронина заведено. И слава Богу…
По вскрикам и бормотанию чую — рядовых черед пришел. Подбадривает Воронин их:
— Не робей, зелень!
Стараются рядовые, рвутся друг другу в верзохи тугие. Помогают им свежевербованные темные, направляют, поддерживают. Вот предпоследний молодой вскрикнул, последний крякнул — и готова гусеница. Сложилась. Замираем.
— Анархисты и бандиты! — кричит Батя. — Не остановят Долг! — гремим в ответ.
Шагнул Воронин. И за ним, за головою гусеницы двигаемся все мы. Ведет Воронин нас в купель. Просторна она, вместительна. Теплою водою наполняется, заместо ледяной.
Входим в купель. Вскипает вода пузырями воздушными вокруг нас. По муде погружается Воронин, по пояс, по грудь. Входит вся гусеница опричная в купель. И встает.
Теперь — помолчать время. Напряглись руки мускулистые, засопели ноздри молодецкие, закряхтели рядовые. Сладкой работы время пришло. Окучиваем друг друга. Колышется вода вокруг нас, волнами ходит, из купели выплескивается. И вот уж подступило долгожданное, дрожь по всей гусенице прокатывается. И: Дрожит потолок сводчатый. А в купели — шторм девятибалльный. — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!! Реву в ухо Зулуса, а Сержант в мое вопит: — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!!
Господи, помоги нам не умереть… Неописуемо. Потому как божественно. Райскому блаженству подобно возлежание в мягких лонгшезах-лежаках после опричного совокупления. Свет включен, шампанское в ведерках на полу, еловый воздух, Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Генерал наш после совокупления любит русскую классику послушать. Возлежим расслабленные. Гаснут огни в мудях. Пьем молча, дух переводим.
Мудро, ох мудро придумал Воронин с гусеницей. До нее все по парам разбивались, отчего уже тень анархизма опасного на опричнину ложилась. Теперь же парному наслаждению предел положен. Вместе грудимся, вместе и наслаждаемся. А антирады помогают. И мудрее всего то, что молодь опричная завсегда в хвосте гусеницы пихается. Мудро это по двум причинам: во-первых, место свое молодые обретают в иерархии опричной, во-вторых, движение семени происходит от хвоста гусеницы голове, что символизирует вечный круговорот жизни, вне Зоны.. С одной стороны, молодежь старших уважает, с другой — подпитывает. На том и стоим. И слава Долгу...
>>31443009 >Пиздят ли неписи ОП-2.1 из обычных ящиков Нет. >Я бы рюкзак где-нибудь в жопе положил, но заебало бегать. Я делаю всегда нычки на крыше арены на территории бара. На Кордоне на чердаке, что рядом с Волком. Еще ни разу не тырили.
>>31443059 >Вроде ещё можно замок купить и тогда хоть у костра делай тайник Тебе даже Абу Аким говорит, что замки на 100% не гарантируют безопасность. Самый лучший способ - у торговцев. Если для тебя 10к это проблема, значит ты не правильно играешь в ОПе.
>>31443123 >А вообще, мерцающий говорил, что нпс похуй на высоту Пиздит. Повторюсь, я играю в ОП 2.1 уже во второй раз до этого еще много раз в соль 2010 и ОП 2 и всегда делаю главные тайники на крыше арены. Никогда ничего не тырили.
Куда нажать в Аномалии, чтобы перестали приходить сообщения о боях в других локациях и только они? Сама система нравится, просто неинтересно читать про пострелушки на другом конце зоны.
>>31443301 Я тут подумал, а почему никто не до сих пор не добавил в сталкач баллистический щит? Хотя бы как у российского спецназа чтобы ебло и грудь закрывать?
>>31443720 НА-ХУ-Я? Щит спецназу нужен чтобы навальнят безопаснее пиздить было. Всё! Нахуй он нинужон больше. 1) В боях с мутантами нужна маневренность, щит сосёт. 2) Перестрелки с людьми обычно идут на больших расстояниях, щит сосёт. А вот где он, может не сосать это при штурме зданий, но их никто в сталкере не штурмует.
>>31443032 >Я делаю всегда нычки на крыше арены на территории бара. На Кордоне на чердаке, что рядом с Волком. Еще ни разу не тырили. Обе в зоне воровства, это пока не пиздили, обязательно спиздят.
>>31443009 Всё же написано в пасте анона, и на васянском форуме. Я кладу здесь, самое удобное место, и бегать долго не надо.
>>31443732 >залезь на крышу ЧАЭС по неработающей лестнице под огнем 10 вертолетов, чтобы получить няшные ушки Знаешь, ты почти угадал. Только вот нужно было залезть по лестнице на Юпитере, где тебя обстреливало вертушек 15, монолитевцев 25 и десяток БТРов. Спросишь зачем? ЗА ТАЙНИКОМ
>>31443143 Нет, не пиздит. У меня пиздили на крыше арены, и в ОП-2 было такое, я даже в треде помню постили. Похуй в какой раз ты там играешь, базовых вещей-то не знаешь. Можешь скрипты глянуть, если не веришь, радиус 50м должен быть чтобы в оффлайне спиздили, высота похуй.
S.T.A.L.K.E.R Dead Air. Происходит какая-то ебанистика, на Дикой Территории, рядом с переходом на Янтарь там где под дорогой "жарок" до пизды пытаюсь пройти, но меня за 2-3 секунды убивает неведомая хуйня, что делать? Не очень хочется постоянно тащиться на Янтарь через Агропром.
>>31443059 Замки это рудимент, оставшийся от ОП-2, где они снижали вероятность пиздинга из нычек и контейнеров. В ОП-2.1 нычки не защищаются замками и у них встроен GPS-трекер, а у статических контейнеров отключён пиздинг вообще.
Единственное исключение (на практике видел сам 2 раза) - пиздят из сундука что в домике без крыши в деревне на АС, где Череп с долговцами базируется перед атакой. (туда потом одиночки приходят)
>>31443908 >У меня пиздили! Значит ты что-то не так сделал. Факт остаётся фактом - постоянно там делаю и ничего не пиздят. Я тебе даже пруф предоставил.
>>31443964 >Не говоря уже о том, что на те крыши-чердаки заманаешься лазить, в отличие о Фишка в том, что тайники в центре бара и рядом с торгашами и квестодателями. Как пример, увидел ты что Бармен по ЦЗ хочет залупу кабана. В его случаи тебе придется бежать через весь бар на выход, потом обратно. А в моём случаи всё рядом. А еще лучше все нычки прямо в баре сделать за 10к
>>31444003 Вообще-то туда добежать даже быстрее чем на арену залезть, у меня были и там и там тайники. Но на самом деле тебе не нужно никуда бежать, ты заранее смотришь в список ЦЗ с АМК и берешь всё по цепочке сразу. Если не совмещать задания в очередь, ОП ты будешь проходить в несколько раз дольше чем мог бы
>>31443951 В Припяти такая же хуйня была, хотя я в костюме экологов был. Проблема не единичная, люди это место на деморекорде пролетают Есть ещё проблема с излучением в первой лаборатории. В самом конце, где нужно подняться наверх, есть зоны, где излучение убивает, несмотря на шлемофон. Опять же, деморекорд
Но играть потом не интересно. Я так потом и пользовался этим перемещением, чтобы быстро с локи на локу перескакивать
Я тут встретил Ритку Заднеприводную на Янтаре, пришлось поступить с ней так же, как с другими зомби. Не подумайте чего плохого, я ее удовлетворял не из того ствола!
>>31444404 Забей, тут люди с проссаными мозгами сидят. Они даже второй сталкач не хотят, им лучше жрать васянские моды на уебанском движке 15ти летней давности и вылетать каждые пол часа. А экзодусе к сожалению из попенвротов только первая лока и норм.
>>31444512 Во первых это не аномалии. Во вторых, сами эффекты полтергейста дичайше всратые.
Короче, в треде сидят просто конченные ублюдоны, говноеды и жлобы. Если ты разраб модов забесплатно и читаешь это - бросай это дело. Не делай моды для утырков, либо делай за деньги.
>>31444552 Он года 3-4 назад говорил, что с scp в универе познакомился, когда ему одногрупник показал сайт. Тобишь он уже отучился к моменту выпуска видео. Или был примерно на 4-5 курсе.
>>31444548 Там по сути архианомалия из ЗП, с единственным артефактом в центре - ебашит аое. Но при заходе в неё или в её центр, или поднятии артефакта, она эволюционирует, меняет форму, превращаясь в ещё что-либо. Анимация определённая, ну например как если бы соснодуб разгибался и превращался в что-то другое. Вход рубль, выход два. Заходишь одним способом, а выход надо искать отдельно.
>>31444572 >Во первых это не аномалии. Ебать долбоёб. >Во вторых, сами эффекты полтергейста дичайше всратые. Это лишь вопрос визуала. Сам сталкер дичайше всрат в целом. Но концептуально в твоей шешебе вообще нихуя нового, всё то же что и было в сталкере с летающими аномалиями. >Короче, в треде сидят просто конченные ублюдоны, говноеды и жлобы. Если ты разраб модов забесплатно и читаешь это - бросай это дело. Не делай моды для утырков, либо делай за деньги. ЧСВшная пониблядь, ты? Узнал тебя по твоим шизоидным постам и высерам.
>>31444680 Нет, это генерал Воронин. Петренко сейчас у меня, мы обсуждаем конструкцию дула у "Печенега". Присоединяйся к нам, нам нужна свежая струя мысли.
>>31444678 >>31444746 Та ладно вам, у зумерка просто в голове не укладывается, как такую охуительную и оригинальную идею метродевов успели заюзать еще всратые старые пысы.
>>31444572 https://www.youtube.com/watch?v=FSvJCzV84gQ Вот тебе аналог той хуеты которую ты показал.Различие только во всратости,и в том что зп аномалия и ей подобные всегда хуярят по заданному маршруту,который еще и короткий. >Почему долбоёбы пишут какую-то невнятную рандом хуиту? По тому что ты огрызок тупого ебла. Принес вырезку из метро,запостил без пояснений.Какую реакцию ты ожидал?
>>31444767 Мммм.... новичок. Ух я тебя заставлю весь устав от корки до корки выучить уххх..... Будешь вопить, рассказывая его. А потом мы пойдем в рейд на мутантов и после тяжелого боя ты снимешь свой ПС3-Д, весь потный. Я вытру тебя и мы заснем в обнимку под открытым небом и треском счетчика Гейгера. Да-да, конечно присоединяйся.
>>31444791 Представь себе большую губку Жарку. Сплошную прям. И в ней есть лабиринт, как в майнкрафте все эти карты с лавой и тропинокй в один блок. И вот в конце этого пути есть артефакт. Если ты берешь артефакт, появляется новый путь, а старый закрывается.
Если ты случайно сойдешь с этой тропинки - тебя ебашит.
Я так это понял.
>>31444824 Форс свободы и чн не удался, решил повайпать тред, да?
Ух бля, ебнул наконец этот бтр, умудрился видимо под днище гранату заебенить. Сейчас хожу туда-сюда хабар перетаскиваю. Думаю пушки прапору продам, а кому экзачи, чтобы бабла больше? Стоит все пушки продавать или оставить что-то на будущее? Там кстати пкм целый нашёл, есть смысл в нём?
>>31444678 >Ебать долбоёб Полтергейст не аномалия, еще раз. Долбоёб. >концептуально Концептуально возьми и запили свои завихрени и лабиринты с выходами и ключами, да так, чтобы оно работало на движке древнего всратого сталкача. >ЧСВшная пониблядь, ты? Это не я сагрился на ВЕБМ, блядь. На ВЕБМ.
>>31444802 Вообще не то. Где ты там увидел сходства я не понимаю. Серьезно. Наверное ты руководствовался логикой "ыыыы искрит значит одно и то же ыыыы" Впрочем я не удивлён что для тебя полтергейст - аномалия.
>>31444958 Хуетень это засунутая от балды в вагон хуй пойми зачем + дичайше всратая. С той сранью что на вебм не сравнится. Раз уж модмейкеры воруют из метроча всё что только можно включая библиотекарей, можно было бы и ту хуйню спиздить и посадить на болотах. Такая то отсылочка к эксодусу + квесты от учёных прикрутить.
>>31444888 Блять, хоть шаровой молнией назови. чем оно и является Суть от этого не изменится вообще.
>Концептуально возьми и запили свои завихрени и лабиринты с выходами и ключами, да так, чтобы оно работало на движке древнего всратого сталкача. Это я чтоль запиливать собрался? Меня спросили, я объяснил как оно в сурве работало. Не более.
>Это не я сагрился на ВЕБМ, блядь. На ВЕБМ. Пиздец ты укушенный. Это ты кого-то ублюдонами называл и говорил что на шебм неебическое произведение искусства. Хотя тебе всего лишь нормально и аргументированно пояснили что ты не прав.
>>31445017 >Ты дурной какой-то, Да.. Хоть убей, но что за режим разработчика? Почему нельзя просто выкатить гайд по ступенькам, где и что включается? Почему ты обзываться сразу лезешь?! Может ты еще и анимедевочек бьешь???
>>31445011 >нормально и аргументированно >Говно убери воняет >Ты тредом ошибся Тащемта, я и не говорил что это произведение икусства. В метро она чисто для красоты. Убежать от неё можно в два счёта. Зачем она там вообще не ясно. А в сталкаче могла бы послужить для какого нибудь квеста. Было бы круто.
>>31444988 >С той сранью что на вебм не сравнится. И почему же? Действуют-то они одинаково. Летающий шарик, подойдёшь - ёбнет. Охуеть. Если в метрошной есть хоть какая-то логика перемещения, а не просто рельсы или рандомное метание как в ЗП под сожжённым хутором, то вот и вся разница, небольшая если честно, на самостоятельную идею и не тянет даже. А визуал можно запилить какой угодно, не в нём суть.
>>31444844 >Стоит все пушки продавать или оставить что-то на будущее? Глянь в список ЦЗ да увидишь. Некоторые можно было бы и оставить, если сдавать их собираешься, некоторые вроде калашей можно в любой момент в любых количествах добыть.
>>31445073 В сталкере почти все аномалии статичная хуита. Подойдёшь - уебёт. Летающий шарик мог бы и заменить того самого всратого полтергейста. Лучше чем искрящая рельсовая хуита. >>31445091 А оно залезет хоть на движок сталкача?
>>31445379 >В сталкере почти все аномалии статичная хуита. Подойдёшь - уебёт. Летающий шарик мог бы и заменить того самого всратого полтергейста. Лучше чем искрящая рельсовая хуита. Я просто вообще не понимат чем твоя шебм по игромеханике отличается от того, что ты называешь "полтергейстом". (полтергейст это мутант, и его можно убить, эта движущаяся аномалия же тебя жжёт, и беспрерывно движется)
>>31445506 Так она и так основная фишка локации разлом на затоне, где шарик представляет собой главную опасность из-за своей хаотичности. Насчет квестов - ну наверно, было бы неплохо увидеть её как-то задействованной, кто ж спорит.
Нападают поодиночке или стаей, атакуют укусами. Могут своим мяуканьем усыпить человека или мутанта.
Живучесть
Низкая
Подвиды
Кот-имитатор
Места обитания
Ареал обитания схож со слепыми псами
Особенности
Развито обоняние. Усыпляющее мяуканье.
Кот баюн — обычное домашнее животное, под воздействием Зоны сильно изменившееся. Некоторые кошки, попавшие под влияние Зоны, выжили и обзавелись весьма опасными для людей способностями.
Кот-мутант с зеленоватой шерстью и множеством проплешин на боках, как у псевдособаки. На шее хорошо видна распухшая от радиации щитовидная железа. Агрессивна. Стремительна в движениях и очень быстрая. Распространены по всей Зоне. Распознать можно по характерному мяуканью. По силе сравнимы со слепыми псами, но гораздо быстрее и проворнее их.
В большинстве случаев обитают по одиночке, реже — небольшими группами, по две-три особи. Живут в тихих, укромных местах (например, старые дома или чаща леса).
Агрессивны к крысам, тушканам, слепым псам и псевдособакам. Есть слухи, что они очень дружат с изломами и часто нападают слаженно как команда. Равнодушно относится к плотям.
Нападает кошка в любом случае, однако если сильно ранена, то предпочтёт ретироваться в ближайшее укрытие. В ряде случаев, выстрелив в кота, можете отбить охоту нападать на вас. Сытый кот нападёт, если только подойти почти вплотную. Если вы встретите стаю кошек, то лучше не рискуйте и попытайтесь не устраивать схватку, в которой вы, скорее всего, не сможете выжить.
Некоторые особи обладают пси-способностями: они могут «навести морок» или имитировать человеческую речь, заманивая неопытных сталкеров в ловушку. Таких называют «Кот-имитатор».
>>31446054 Таки тоже так думаю. Если сейчас Сталкеро-треджы одни из самых быстролетящих на борде, то при выходе С2 точно буду самыми. И /б засрётся, и всё засрётся, Зона поглотит харкач.
>>31446356 >ОПГ Организованная преступная группировка. Каким боком это к Стрелку относится? Они же гоп-стопом не занимались. Наоборот: сражались против монолита и зоны.
Объединенный пак 2.1Аноним25/09/19 Срд 19:37:34#949№31446377
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является Аномалия. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне ОП 2.1. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть Аномалия?
ВЕЖЛИВО НАПИСАЛ 18 ИЮНЯ ТЕОРИЮ ПО ЭТОМУ ЕБАНОМУ ШИФРУ @ СПУСТЯ МЕСЯЦ ПРОЧИТАЛИ И НЕ ОТВЕТИЛИ @ НАПИСАЛ ЕЩЁ РАЗ @ СНОВА ПРОЧИТАЛИ И НЕ ОТВЕТИЛИ @ НА КАЛЕНДАРЕ 25 СЕНТЯБРЯ
>>31446784 >если игра таки хорошей будет Ну я напишу хороший комментарий и скажу спасибо. Но качать всё равно буду с торрентов, благо её быстро крякнут. Ибо зачем платить за то, что можно скопировать бесплатно?
>>31446836 >Если у григоровичей хватит мозгов засунуть часть контента на серваки - не взломают Ну поступит как типичный украинец - всем нагадить, чтобы душа радовалась. Вот зачем так делать? Сделал игру выкладывай, всё равно зумерки тебе задонатят и купят игру когда её можно и так бесплатно скачать
>>31446805 Так файлы будут докачиваться по ходу квестов из интернетов Хотя с другой стороны, подумать если, игра что самоудаляется после прохождения? Взял да раздал по p2p
>>31447023 А я-то думал, чего это за денува такая в Хевирейне и Анно, что поломать не могут, а дело в ЭГС, как оказалось. Эх, а я думал Детроит накатить, в итоге сосну.
>>31447119 Какая криповая хуйня. И она ведь на ЧАЭС расположена? Тогда это криповее вдвойне. Сидорович в двух местах одновременно.. У меня вообще однажды от хождения внутри ЧАЭС паническая атака началась.
>>31447271 Да нет. В костюмчике. Там ещё радиация была адовая, спрайты домов и этот жёлтый фон от пси излучения Ух Страшнее только чёрные дыры в space engine
>>31447416 Вряд ли он там будет. Да даже если и будут пользоваться этими концептами, то вряд ли получится передать эту грустную морду с пронзительным взглядом.
>>31447722 Алсо, почему оно у меня всё время показывает 58 минут прохождения? Я видел у кого-то этот счётчик нормально работает, а у меня висит на одном месте.
>>31447781 >Что там вообще годного кроме стволов? Да ничего особенного. Это оружейный пак, всё-таки. Каких-то годных квестов или новых лок от него не жди.
>>31447805 >Таким должен быть настоящий сталкер Прыжки за локацию по веточкам при этом перепрыгивать тексутрные дыры? квест на алмазные черепа Это настоящий сталкер по твоему?
>>31448250 >Это загнувшийся мегакок от местного фантазёра который ничего кроме этой карты сделать не смог Ну вринципе как и все двощеры: только пиздеть и может, а на деле нихуя.
>>31432241 >Занятие АС анальным сексом? (с десятого раза наконец допёр, о чём шла речь)
>>31430067 Многие распиздяи позволяют себе бездельничать просто потому что талантливы.
>>31431641 А мне нравится. Раньше все лабы посещал по 2-3 раза. Там иногда новые арты спавнятся. Так на заводе там обычно контролёр появляется, прекрасно восстанавливает атмосферу.
>>31432948 На Агропроме изучали влияние радиационного заражения на экосистему ЧЗО. Под прикрытием этого вполне безобидного занятия там также проводили первые опыты с мутантами, а ещё через Агропром проходило финансирование всех X-лабораторий.
>>31433367 Симулятор бомжа выходит на совершенно новый уровень! Когда уже введут возможность пустые бутылки собирать?
>>31435852 Я думаю, это латентные до^Wпидоры. Поэтому у них в название игры прокралась косметика.
>>31436139 >Сложность только в том, что аниматоров нет нихуя. Спиздить из какого-нибудь секондлайфа или из открытых источников - не комильфо?
>>31439971 Если сравнить говно нормальное и говно после трёхдневного запора - вот это будет как старая огсянка и новая, соответственно.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для любителей билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки