24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>31536459 Каждый раз ору со второй вебм, когда он только что застреленному снорку наклоняется и говорит "ЧТОБ НИ ОДНОЙ ТВАРИ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО В ЗОНЕ!!!" Как будто он мёртвый поползёт эту весть разносить всем мутантам и они уйдут из зоны
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
жОПешники, поясните мне: собрал я раритетное оружие из забытого леса и из хэ-18. Что с ним дальше делать? А то ведь квест начинался с того, что Ворон хочет его купить, а Жила знает где его найти. Ну вот, собрал я его, хули у Ворона никаких диалогов нет?
>>31536903 Сдать напрямую Ворону и наебать Жилу, последствий никаких. У тебя квест двинулся до "принести Жиле"? Содержимое тайника при себе? Должен быть диалог вроде, плохо помню уже.
>>31536949 >Сдать напрямую Ворону и наебать Жилу Так я наебал жилу, он за это мне дал пушку под скорострельную. Только вот после этого, я нашел рюкзак с оружием у бандита в Тухлой лощине, а потом оружие в хэ-18. С ним что делать?
>>31537443 >другая награда будет Будет дополнительная. Гром тебе расскажет про схрон на Металлургическом завода. Там будет интересный АК лежать. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31537443 Ой, да ладно тут своё жОПе отмазывать. А вот тебе шах и мат: а если я еще не был в Припять? а? Тогда этот Гром сдохнет. Это еще раз доказывает что жОПе - это васянстно в кубе.
>>31537461 >Точно, вспомнил, там еще мина лежит вроде. Там две мины лежит. И этот АК вполне не плох, я даже с ним бегал одно время. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31537462 >отмазывать Пиздец ты шизоид. Это говно разве что размазывать можно, а не отмазывать. >а если я еще не был в Припять? В душе не ебу, я же проходил сюжет ТЧ сначала, как и советовали хуй сосающие в гайдах.
>>31537480 Обычный АК, коих десятки, ничем особенным не выдается.
Где этот блядский артефакт? Я думал что он не появляется потому что детектор говно и для аномалии так и должно быть, потом пытался залезть наверх но там везде блок на текстурах. Он что под землю просткочил и застрял? Такая же хуйня была с артом на свалке который судя по детектору был в стволе дерева и не появлялся при приближении к нему.
>>31537462 Ну сдохнет, и в чём васянство? Это тоже вариант развития событий. Всё что ты не получишь - это лут с тайника, да не пройдёшь опциональный квест. Тот же квест на L96A1 Косте ты тоже можешь пройти двумя разными ветками, и некоторые остальные.
>>31537502 >Обычный АК, коих десятки, ничем особенным не выдается. Фишка его в магазине на 60 патронов. В то же время у РПК 45 их. Сюда еще можно ГП-25 прикрутить. Так что вполне не плохо.
>>31537520 >Тот же квест на L96A1 Косте ты тоже можешь пройти двумя разными ветками, и некоторые остальные. А ты и эту срань вспомнил. Нужно ДОГАДАТЬСЯ, что по этому квесту надо ПОСЛЕ х-18 поговорить с бармен, и только ПОСЛЕ ЭТОГО идти к Акиму. И нигде об этом не сказано. Ещё эту васянку выгараживает.
>>31537462 Ничего страшного. В этом тайнике лежит АК-74М "Диверсант". Даже если ты не спас Грома, то данный автомат можно получить по цепочке ЦЗ Александрыча. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31537530 У банального P-90 50 патронов. Так-то это не особо нужно, кроме ситуаций, когда на тебя прёт толпа сквозь ворота, но конкретно для этого M-60 намного лучше всего этого барахла.
>>31537537 Я ничего не выгораживаю, ебанат. Конкретно спасение Грома имеет 2 варианта, и вариативность это вполне заебись. Проблема в том, что чтобы оценить это - надо быть не манчем, а в ОП играют только манчи, как и ты. >нигде об этом не сказано Как и про апгрейд гравика, можно узнать лишь случайно. Это же охуенно, когда в игре есть скрытые квесты, а не просто гоняешь по маркерам.
Васянство - это то, что мочёный не имеет логичного варианта сказать Акиму иди-ка ты нахуй, и вернуться к Косте, а вместо этого как омеган отдаёт 3 арта в начале. Или нелогичная хуйня с последовательностью открытия Журнала полётов, да.
>>31537598 >Как и про апгрейд гравика, можно узнать лишь случайно. Это же охуенно, когда в игре есть скрытые квесты, а не просто гоняешь по маркерам. Если взять с собой артефакт "Черная дыра" и подойди с ним к Архаре, то будет еще одно скрытое задание. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31537642 Даже не думай, блять. Оно того не стоит вот бы перенесли оп на движок кока, на самом деле. Но повырезали при этом ебанутость в виде спауна врагов перед твоим ебалом, игра была бы 40/10, базарю
В аномалии в сюжетном режиме как-то можно помогать группировкам занимать точки? Или в сюжете они не воюют? Потому что у меня регулярно приходят бандосы на ферму на кордоне, иногда начинают стрелять в бессмертного техника, а иногда просто встают на крышу и рассаживаются у костра. Ещё на болотах на механизаторском дворе вечный спавн укропов с пулемётчиком, мешают гулять к двум аномалиям неподалеку. Чищу уже третий раз. При этом ренегатов днём с огнём не сыщешь. Помню в ЧН можно было и болота отбить, зажать ренегатов на базе, и за одиночек кордон и свалку захватить.
>>31538052 >в виде спауна врагов перед твоим ебалом На самом деле эта фишка была еще даже в ванильном ТЧ. Когда в подземке Агропрома ты проходишь к конец туннеля, а сзади НЕОЖИДАННО спавнится контролер, хотя пару секунд назад ты там пробегал и никого не было. Так что это нормальная тема. То есть ты залез куда-то, забрал %предмет_name%, а на тебя устроили засаду. Ясное дело что ты там пробегал и никого не было, но прими это как условность.
>>31538070 >Лаги ебаные не устраивают, оп лагает там, где летает аномалия с 4к текстурами Потому-что он на ТЧ, а там движок х32. Думаю не надо тебе объяснять с каким кол-вом памяти умеет работать движок на х32? Повторюсь, к новому году они обещают выпустит ОП 2.2 уже на х64. На счет микрофризов не знаю, но вылетов по памяти точно не должно быть на больших локациях.
>>31538070 Он лагает потому что они поковырялись в движке, и понятия не имеют как обеспечить ровные фреймтаймы. Они бы и на ЗП такую же хуйню сотворили.
>>31538052 >Но повырезали при этом ебанутость в виде спауна врагов перед твоим ебало Подожди, это единственное что тебя смущает в жОПе? А как же тайнички , прыжки по веточкам, невидимые телпорты и ВАСЯНСТВО
>>31538075 У меня не крашит игру, мудило. Она просто лагает как хуй знает что. На статике, на динамике, на хуямике. >>31538085 Ну тайнички мне даже нравятся, я нормально так аутировал, когда тайник на кордоне из под моста доставал, с кайфом. А, ну еще чечня смущает, да.
>>31538108 Пиздец ты долбоёб, ты уже тралишь тупостью явно, ты понимаешь что такое фреймтайм, джиттер, микростаттеры? Если ты слепошарый и не замечаешь как оно лагает, это не значит что все такие. Всё, иди нахуй и не надо мне отвечать.
>>31538120 >БРАТАНЫ, а что надо ОП, чтобы стать хорошим модом? Го дискас Нормальную оружейку, убрать тайники, чечню, невидимые тайники, убрать монстров
>>31538117 >в оп клевый ганпак, кстати. Если бы его реализовали нормально... Ты этот вопрос задай легендарному Басти, который и реализовал всю оружейку. А что тебя в ней не устраивает? То что нет такой отдачи, что ГГ нахуй ключицу ломает?
>>31538130 >Звук говно. Серьезно, это единственная претензия к пакиславскому Ну такого ответа я уж точно не ожидал. Я хуй знает что у тебя за слух, но со звуком там более чем всё круто. Единственный объективный минус: 1. Нет раскачки. Я понимаю что Мочёный супер мен местный, но хоть минимальная она должна быть. Раскачка есть на тяжелых снайперках только. 2. Отдача у крупнокалиберных снайперках, как мне кажется, слабая. Но возможно я ошибаюсь. Хотя на том же СВДК отдача хорошая.
И да, на счёт отдачи. Взял сегодня Cold "Delta Elite" под патрон 10 Auto FMJ, так там пиздец какая отдача при выстрели. После каждого спуска курка приходиться заново целиться.
>>31538137 Хуй знает, мне запомнился очень каловый звук. Переустанавливать и чекать я не буду, конечно, я ж не конченый пока оп2.2 не выпустят, по крайней мере
>>31538144 Я читал на форуме, что в ОП 2.1 оружейка финальная. Хотя зная как они дрочат на стволы, я не удивлюсь, что мы увидим ещё пару десятков стволов. Посмотрел видео Дворника про оружие. Так он с таким упоение рассказывает про стволы, что сдаётся впечатление, что он залупу намянаяет смотря на них.
>>31538145 Да не, похуй на оружейку, меня В ПРИНЦИПЕ устраивает эта. Если они пофиксят фризы, я даже попробую пройти эту хуйню, потому что ну невозможно играть
>>31538145 Да там каждое описание и сдача квеста про пистолеты это километры диванного дроча на основе ганзы да пендосских форумчиков и бложиков. Что не мешает балансу между ними быть лютой шизой, АПС у них точнее весла стреляет, блять, пули пропадают в воздухе
С каким модом пройти ЧН? Хочу аналог мизери для зова припяти. Шоб хоркор, контент в виде пушек, шмоток, барахла всякого и т.п., как модеры любят. Графика неважна, надо чтоб запустилось на проце ровеснике игры.
>>31538159 >Шоб хоркор, контент в виде пушек, шмоток, барахла всякого и т.п., как модеры любят. Графика неважна, надо чтоб запустилось на проце ровеснике игры. Под всё выше сказанное подходит только - ОП 2.1
>оружейка ОП >абакан с глушителем >абакан, ебашащий с отсечкой по 5 с 1800в/м с индивидуальной отдачей на каждый выстрел Это всё что вам надо про неё знать
>>31538166 >Че за квесты про пистолеты? После прохождения арены в Баре, Арни предлагает тебе произвести тест двенадцати пистолетов. То есть с каждого нужно убить по 30 человек. Пистолеты нужно искать самому. Как закончишь тестирование, тебе нужно принести их все Арни в идеальном состоянии. После отчета, он выберет себе один случайный пистолет. После этого ты в награду получишь автоматическую турель, которая будет стрелять по живности мимо эксперт по ОП 2.1
>>31538166 Всё в духе ОП - просто у бей по 30 врагов из каждого пистолета по списку, и получишь водокачку турельку. При сдаче квеста мочёный расписывает километровые пасты про каждый пистолет, никому не нужная диванная поебень, скопипащенная с ганзы и форумов, ибо сами они эти стволы в жизни не щупали, просто уши вянут.
>>31538172 Еблан. Именно 5 выстрелов апгрейженный абакан снайперский в ОП выплёвывает на 1800, можно ебурить с дикой скоростью, это самый скорострельный ствол в игре. >посмотри реальный ТТХ Ты хоть бы блять погуглил как АН устроен и работает. И как обеспечивается залповый огонь. Который у васянов даже не работает, у них индивидуальная отдача на каждый выстрел, вместо суммирования, соответственно они летят не в точку, т.к. он задирается. Между тем движок залповый огонь поддерживает и в ваниле он работает, это говноделы понятия не имели зачем они туда лезут. Закончим тем, что АН-94 требует ДТК по конструкции, и не совместим с глушаком.
Там еще не такая дичь бывает в этом "охуенном оружейном паке", я просто самое простое привожу.
>>31538169 я из модов с хорошо настроенной оружейкой только Боевую подготовку 2 видел, в остальных то у автоматов разброс неебический, то глушители там, где их быть не может, то какой-нибудь имбоАПС стреляет почти в точку. Несколько лет назад в одной оружейной сборке к SGM 2.2 вообще тупо выставили всем стволам урон 0,5, включая РПГ.
>>31538222 надо чекнуть, спс >>31538231 небольшая сборка с плейграунда из амк, правозатворного арсенала, мэппака, бтров, пзрк и еще каких-то модов на ТЧ с небольшой дополнительной сюжеткой за вояк. урон и точность стволов подняты, в общем хардкор без тайников и непробиваемых неписей. уже давно не развивается, да и сюжетка маленькая.
Предпоследняя #стасянка Добил все побочки. Смешной прикол с Дядькой Яром и Ашотом, когда они меня гоняли туда-сюда, оценил; жаль только, им никто текстов нормальных не написал, какая-то машинная тарабарщина вместо диалогов. Пока убивал наёмников в Лиманске (и попал в засаду монолитовцев, которые резко заспавнилисьвыскочили из укрытий со всех сторон), друг мой Денис Питон, которому надо было сдавать "месть", переместился с Янова в Рыжий Лес. Полночь, я пошёл за ним. Лес выкидывал на меня то бюреров, то контролёров, то стада тушканов, то игра зависала (подозреваю, что при DX9 она бы просто упала, но РЛ не тормозит только на DX8) три раза подряд. Адище. В общем, я сдал все побочные квесты и пошёл на север. При переходе с окраин в центр Припяти почему-то любят тусить парные монстры: в прошлый раз тут было две химеры, в этот раз два контролёра. А на стадионе я встретил троих одиночек, которые шли откуда-то с ЧАЭС; похоже, ребята охотились на плотей (см. рис.1) севернее станции, эти твари тут научились лазать по лестницам вместе с кабанами. Парням я предложил увлекательное путешествие в Саркофаг, они согласились. На подходах никакой чечни, хотя выброс таки случился у самого входа, только не скриптовый, конечно. Внутри - толпы разнообразных мутантов, я хз как и зачем они туда забрались. Трупы монолитовцев, убитых стрелком, красиво разложены вместе со старым оружием. Наконец-то я понял, где вообще эти переходы находятся, потому что по весне смотрел "Чернобыль", в котором подробно описан взрыв рекактора, и полазил вокруг Монолита, даже спрыгнул на останки ядра (забыл скелет Ходемчука поискать, блин, ачиевмент из стилл лоцкед). И ещё хотелось бы передать привет некоему Гришке Рвачу: его тайник, расположенный, судя по метке, где-то в центральном зале 4го энергоблока, я так и не нашёл (см. рис. 2). Победил огнеполтеров, забрал записку документ с пульта, прогулялся по тихому и умиротворённому северу ЧАЭС. Большая эффектная лока, жаль, пустая. Генераторы. Вся локация, особенно тоннели, это ленивый копипаст кусков с других уровней. Теперь понятно, почему оно так и не перешло в релиз: это просто заготовка вместо полноценной локи. Тоннели - вообще ненужное и бесполезное говно, собранное из кусков Х-16. И вот, стою у двери в Варлабу. Монолитовцы, защищавшие её, взрывались на минах и попадали в аномалии при виде меня, лол. Завтра буду заканчивать. Вроде как, там немножко повоевать придётся. И да, я таки набрал 60к очков сегодня, достиг ранга легенды. Ачивку почему-то не дали.
>>31538515 Осло, попробовал залезть на трубу возле 2го блока, дабы обозреть всю ЧАЭС с самой высокой точки, благо лестницы работают нормально, но там глючная платформа, упал, умер, больше залезать не захотел.
Проигрываю с разорванных срак адептов статики, которые пишут что тени нинужны, атмосфэра главное. Под каждыйм водосом про графику в сталкере таких находится несколько штук.
>>31538446 Это можно списать на ебанутый фанатизм. Наверняка в долге были бы ёбики, получающие удавольствие от насилия, как обычно и бывает в таких организациях по предлогом "освободим мир от заразы". А вот то что он мёртвому снорку по сути говорит "И СВОИМ ПЕРЕДАЙ КОГДА ОЧУХАЕШЬСЯ ШОБЫ ВАЛИЛИ ИЗ ЗИНЫ"
Господа, рад вам сообщить, что фиксить баланс освещения в помещениях и на улице можно командами r2_sun_lumscale_amb и r2_sun_lumscale_hemi. Первая меняет яркость в тени - в помещениях и под крышами, навесами, вторая только на улице под прямым солнцем. Выглядит это примерно так. Шакально пиздец, но суть ясна
Братаны, поясните зачем эту васятину (пси-шторм) суют во все коки. В оригинале не было. Даже в книгах, наверное не было. Чё за говно ебанутое. Откуда-то молнии ебашут. Откуда и нахуя? Мало того, что сами по себе выбросы нихуя по лору не продуманы. Так ещё и это говно добавили.
>>31540992 С того что химозные аномалии выражены в виде либо жижи либо газа. А значит обладают такой плотностью, что не могут находится на уровне облаков.
А чего в ОП-2.1 кто-то говорит по радио, что контролёр увёл в ТЛ вояк с блокпоста Кордона? Они на блокпосту патрулируют, как ни в чём не бывало. Это квест какой-то? В ТЛ тоже вроде ничего особенного не нашёл.
>>31541012 Блять, в мире, в котором есть гравитационные аномалии, может существовать хоть демон Максвелла, хоть мозг Больцмана. Придумай любую необъяснимую наукой хуиту и вот тебе аномалия с любыми свойствами, какими захочешь.
>>31541043 Игрок в ОП 2.1 плиз. Всё равно по какой-то приближенной физике ПЫСы располагают аномалии. Аномалии это тебе не ОЛОЛОЛО НИОБЪЯСНИМА ЖИ, а просто хуйня которая тебе должна причинить урон.
>>31541083 >Всё равно по какой-то приближенной физике ПЫСы располагают аномалии Аномалии не по физике расположены, а по логике масте, где они образовались, в основном. Химия - в болотах и лабах со всякой настоящей химозой, электричество - рядом с подстанциями и ЛЭПами
В свободную продажу со второго октября поступил первый комикс во вселенной S.T.A.L.K.E.R., причём не от российских, и даже не от украинских иллюстраторов, а от польского издательства Studio JG.
«Ночь в Зоне» - это графическая адаптация повести "Молокозавод" ("Mleczarnia") из книги Михаила Голковского "Свинцовый рассвет" ("Ołowiany świt"), которая относится к серии «S.T.A.L.K.E.R.».
«Ночь в Зоне» - это графическая адаптация повести "Молокозавод" ("Mleczarnia") из книги Михаила Голковского "Свинцовый рассвет" ("Ołowiany świt"), которая относится к серии «S.T.A.L.K.E.R.». В комикс также вошли концептуальные зарисовки, иллюстрации из книг цикла "Fabryczna Zona" и фрагмент романа Яцека Клосса "Земля злых судеб" ("Ziemia złych uroków").
Комикс вышел в твёрдом переплете и формате А4. Но увы, на данный момент комикс не переведен на русский язык, во всяком случае, мне не удалось найти даже сведений о том, что он будет распространяться на территории Украины, РФ или СНГ.
>>31541106 Ну да. В воздухе то не было никаких гадостей по сути. >>31541110 Зачем множить сущности? Для полноценных химических осадков там явно её не хватит, если брать во внимание с какой частотой расположены даже ВСЕ (не только хим) аномалии на земле
>>31541190 А то, что хим аномалии, которые лежат на земле, как бы испаряются в воздух и могут выпадать в виде осадков, тебе в голову не пришло? Им вообще не обязательно быть где-то в небе
>>31541018 >А чего в ОП-2.1 кто-то говорит по радио, что контролёр увёл в ТЛ вояк с блокпоста Кордона Сидорович говорил. >Они на блокпосту патрулируют, как ни в чём не бывало. Новобранцев подвезли. >Это квест какой-то? Нет, чисто эвент. >В ТЛ тоже вроде ничего особенного не нашёл. Пройдись по дороге возле завода над x-18 мимо эксперт по ОП 2.1
>>31541157 >пачиму нечего не сказано про то что они ебут друг друга я в коке видел саабщение такм гаварят долг геи тут гаварят что долг геии я считаю что анаркхо камуниз круче!!
>>31541389 И что? Эти принципы и к авторитарным системам можно подогнать. Да и коммунизм никогда не был за "запретить, не пущать, уничтожить". Это уже гриб-ленин придумал и остальные подобрали, желавшие коммунизм за пять пятилеток.
>>31542144 Сейчас пострелял из Barret'а в ОП 2.1. Сказать что я охуел от реалистичности баллистики, звука выстрела, качество модельки/текстур - ничего не сказать.
>>31542954 Интересные квесты, переработанные локации, пиздатый ии, графон не такой всратый, как в огсе, на чебурашку можно куклу накактить. После кокоподелий с пародиями на сюжет - бальзам на душу. Из минусов только оружейка, состоящая из горохоплюев. Я серьёзно рекомендую в начале игры раздобыть мурку, навасянить её звук выстрела из кокосборочек и радоваться жизни. Ещё Вихрь более-менее пиздатый.
>>31543117 >Ну вот, хоть в нормальные моды поиграешь. Проблема в том, что я ставил множество модов и все они вызывали только скуку, уныние, были очень легкими.
>>31543135 >Ты человек вообще? Пока-что еще да. Просто как только я открыл для себя что такое моды на сталкер, начал качать всё подряд. И тут наткнулся на ещё раннюю солянку АМК 1.4.1 + НЛС 5 + НС3 + солянка от Wawka, олды поймут. И тут поняслась... затем вышла ранняя солянка в 2009, потом солянка 2010 с мертвым городом, потом появился ООП + шахматист + коллекционер, в 2014 появился легендарный ОП 2...
>>31543581 Что несешь? Это именно версия для пк, а не порт с консоли. Вангую, что подвезут текстурок нормального разрешения, да и требования станут человеческими, а не кастрированными для консолей.
>>31543103 Поделился бы спальным мешком если это брат-сталкер >>31543508 огсм, сигериус? Я не хочу чтобы изменяли сюжет по диздокам, билдам, книгам, сценариям рп-ивентов и прочим источникам.
В каком-то треде анон спросил, почему советские и постсоветские силовики (в том числе «Долг») так склонны к гомоэротике. Вот и ответ, посты с форума МВД.
Вот и настал тот момент, когда нужно прорваться в самый центра зоны - ЧАЭС. Придется идти напрямик, а именно: Радар->Припять->ЧАЭС->Саркофаг->Бункер управления монолитом->ЧАЭС-2. Список заданий: 1. Проникнуть в Саркофаг и открыть дверь в бункер управления монолитом. 2. Забрать сумку Сахарова. 3. Забрать тайник Лукаша. 4. Забрать тайник Стрелка. 5. Уничтожить ЗСУ "Шилка" в кол-ве 5 штук. Чувствую врага будет много, поэтому решил подготовиться основательно. Что решил с собой взять: 1. АК "Мини-Драгунов". Калибр 7.62x39, и с помощью его ГП-25 буду уничтожать ЗСУ.ю 2. HK 417 "Sniper". Отличная снайперка под калибр 7.62x51, оптика x14. 3. Дробовичок "Мурка" - без него никуда. 4. Гранаты конечно же.
>>31543649 >>31543659 >>31543668 Почему девочки из спецодежды, охотничьего камо с рынка, перчаток из хозмага, подсумков от рпк и китайской снаряги собирают костюмы в три раза лучше чем сталкеродрочеры-ролевики-урбексеры?
>>31543933 Когда нормальные люди уже в сласть наигрались, получили кучу эмоций, обсудили всё с другими игроками, то говноеды ждут подачки. Ну может через пару лет вам кинут косточку - поиграете наконец.
>Сбор предзаказов на вестерн будет открыт с 9-го по 22 октября. В это время игру будут продавать через лончер Rockstar. Скачать клиент можно с сайта компании. Если успеете до 8 октября, в подарок получите халявную Grand Theft Auto: San Andreas. Ебать я сейчас в голос ору.
>>31543995 >ждете пчел, ты... я в ааа играть не успеваю, не говоря уже о мод-сцене или инди, или ремейках, или реранах (планирую реран сталкачей), так что эту игрушку еще ВПИСЫВАТЬ В РАСПИСАНИЕ придется. Может быть придется ей подождать до апгейда железа, если решу что заслуживает максималок.
>>31544054 >Сцука а я сижу в прошлом треде, думаю, почему все молчат. А вы его перекотили даже до 1000 поста. Это всё благодаря жОПе-воинам, без них треды тухнут.
Кстати, где брать снаряды рпг, пушто чтобы взять квест на сумку, нужно выполнить квесты Калинина. А на АТП чечня конченая. Госпаде я зоебался чечню чистить уже вилкой...
Хочу вкатиться в этот шедевр. А то после ОП 2.1 все модны кажутся скучными. Так вот, есть вопрос: выбор сложности там на какие аспекты игры влияет? Если в ОП это был спавн врагов, то тут как? Соснули я, если начну на "мастере"? И вообще какие подводные?
>>31544190 Хорошо. Еще вопрос. Как лучше подготовиться к рейду на заставу наймов? Есть витязь, снайперский абакан и винчестер, который боров за бутылки дает. Бегаю с таким арсеналом. Еще ТТ.
>>31544137 Я ирл на улице трачу от 3-х, чтобы просто закурить. А тут надо долго подержать его над веточками. И чтобы это говно нихуя не задуло. Так что это нормально.
>>31544144 >>31544137 >>31544223 > Так что это нормально. "Первая газовая зажигалка, огниво Дёберейнера, была изобретена Иоганном Вольфгангом Дёберейнером в 1823 году. В ней химически получаемый водород каталитически поджигался на платине. Несмотря на взрывоопасность водорода и использование едкой кислоты, она производилась до 1880 года."
>>31544214 >Как лучше подготовиться к рейду на заставу наймов? Есть витязь, снайперский абакани винчестер, который боров за бутылки дает. Бегаю с таким арсеналом. Еще ТТ. Это хороший выбор, снайперского абакана должно быть достаточно. Если есть мины, можешь положить пару штук у входа. Прячься за остановкой. И да, застава наймов на АС не самая сложная заварушка. эксперт по ОП 2.1
>>31544230 Ты же понимаешь , что ты просто клоун ? Эта хуйня не смешная, ты просто срешь изо дня в день чтобы зафорсить свой понос, но всем похуй . Угомонись блядь.
>>31544309 Эй эксперт, че на армейских складах делать? Я ебнул снайпера по заданию черепа, заложил черепа, нашёл гранатомет, тайник кости и коллекционера, зачистил кровососовку, ебнул психа, получив флешку и живое сердце. Че ещё забыл?
>>31544338 >Хто такой Сивый? Один из лидеров наёмников. Он появляется в конце "Дикой территории" после того, как ты расправился с Джокером на заставе наймов АС. С Сивого так же падает ПДА по задание "Поиски пропавшей группы ученых". >>31544339 Ну я же не могу знать какие у тебя там задания есть еще. С Сэром Бармалеем поговорил? Переход от него получил? >>31544352 >Кстати, что с отрядом Черепа делать? Можно их перестрелять, с Долгом не поссоришься. Даже Воронин говорил, что это болбесы его не слушаются и пошли в самовол. Так что можно их убивать. Но можно взять у них задание на убийство снайпера Свободы. Берешь задание, берешь взрывчатку, лезешь на вышку, взрываешь, получаешь 4тыс рублей. Далее стучишь Лукашу и смотришь как Свобода их убивает. эксперт по ОП 2.1
>>31544425 >О, спасибо что предупердил. Я еще прапору 10 аптек не отдал, щас бы линию запорол всю. Спасибо те господи. Ничего подобного, в 2.1 нельзя ничего запорот. Даже если ты не отдаешь 10 научных аптек прапору, то ПДА всё равно выпадет и сюжет продолжится. Так как после того, как Прапор даст тебе сломанный ПДА за аптечки, ты отнесешь его Бармену. Пока его будут чинить, ты получишь задание на убийство ночью псионика и сбор дульных насадок с зомби. Как задание выполнишь, Бармен скажет, мол Доцент рукожоп и сломал ПДА. На этом цепочка обрывается, а продолжается после получения ПДА с Сивого. эксперт по ОП 2.1
>>31544475 >core 2 duo с GT 330 Тут в любом случаи нужно комп обновлять. Собираюсь играть в РэДэРэ 2 на рязане 1600 + gtx 1070, 16 ОЗУ и монитор 3440x1440. Надеюсь хотя бы 60фпс.
>>31544497 Потянет. Рокстар, как и в случае с пятёркой гта, рассчитывали на онлайн, так и в случае с РДР 2 сделают, так что не будет ебейших требований.
Почему старые олдовые моды на ТЧ выглядят и ощущаются гораздо душевнее и атмосфернее новомодного дерьма на КоКе? Много набегал в старую Аномали, понял, что все это не то, это не сталкер, это сталкерозаменитель, как сыр из пальмового масла.
>>31544526 >Почему старые олдовые моды на ТЧ выглядят и ощущаются гораздо душевнее и атмосфернее новомодного дерьма на КоКе? Много набегал в старую Аномали, понял, что все это не то, это не сталкер, это сталкерозаменитель, как сыр из пальмового масла.
>>31544526 >Почему старые олдовые моды на ТЧ выглядят и ощущаются гораздо душевнее и атмосфернее новомодного дерьма Потому что у тебя синдром утёнка. Тебе и первый квейк круче выглядит чем третий
Пиздец я уже старым себя чувствую. Во дворе уже дети моих одноклассников в школу ходят, скоро о сталкере узнают, а я всё ещё сижу в треде и форсю гомодолг.
Блин, был хороший сайт для конвертации музыки в mp4, просто добавляешь картинку и заливаешь на двач, но халява закончилась, теперь там обязательная рега и то получаешь энтри левел, где ватермарка на видео и ограничение в две минуты, нахуй они такие теперь нужны? Ну, или будь лохом, покупай прем, ахаха. Чем вот теперь конвертировать музычку?
>>31536444 (OP) перегарович, если ты, сучара нематая, сидишь тут или кто то из твоего шабаша которые сталкер 2 ща высирают, знай/передай: ты чух понял изза тебя я по носам с детства срусь блядских кровососов ни одну часть не прошол из-а этих бородатых уебанов
>>31544841 Не ну за первое появление кровосиси можно оскара дать. До сих пор самый криповый момент для меня в игровой индустрии. В сосничестве неделю где-то пытался перебороть себя, чтобы попытаться пройти это говно, ибо в прошлый раз обосрался и комп нахуй выключи, да и всех подземелий боялся
>>31544869 Кровосися херня, вот первый контролёр, который со спины появляется с его жутким криком это пиздец. И еще тупо открыто идет на тебя, а ты его никак не можешь убить, тем самым создается ощущение неизбежности и непобедимости этой мрази. А кровосос это обычный скример из тысячи разных ужастиков
>>31544897 >А кровосос это обычный скример из тысячи разных ужастиков Только вот этот уёбок появляется в игре, которую ты принимаешь за обычный шутан и нихуя не ожидаешь ни скримеров, ни каких-либо пугающих моментов. Реально блять каждую свою эмоцию помню от этого момента.
>>31544923 >Как убивать комариных зомби? Эта дисбалансная туша мяса танчит ВСЕ! Брешь крупный калибр и стреляшь в голову. Из АШ-12 патроном СЦ-130 ВПС убивал его четырьмя выстрелами. Как появились комарики, подымаешься повыше и кидашеь гранату. эксперт по ОП 2.1
>>31544955 А подземы да это ссыкотно, но ты как бе уже готов морально к пиздецу. А вот просто посреди дня встретить соса (Ну на первом прохождении), я бы обосрался.
>>31545319 >Что это за мужик блять Один из разработчиков ОП 2 и ОП 2.1. Авто замечательных видео, где он рассказывает КАК ПРАВИЛЬНО начать ОП 2.1 и КАК ПРАВИЛЬНО спасти квад долга.
>>31546446 >патроны с пояса Кстати непонятно, как рейни до такого додумался? Я охуел когда узнал, думал это осталось пережитком старых модов на ТЧ. Ну раньше ладно, а такое было верхом реализма. Но сейчас это гигатупо смотрится.
>>31546465 Ну такое бывает когда за геймдизайн берутся люди без эрудиции. Не удивлюсь, если он про разгрузку просто не знал, или более того, не знал, что "пояс для артефактов" это реально специальный пояс для артефактов
>>31546318 >настолько дохуя изменений Изменения только в геймплеи, по сюжету ничего толком нет. Да, добавили один сюжет с Хико кстати, очень годный и сделали завязку для еще нескольких.
>>31546391 > накинул фильтр из ссанины, отредактировал пару скриптов, понатырил контент из чужих модификаций > считает себя солью Земли и новой аристократией
>>31546626 Конвеер выстроен, движок запилен, концепт сложился. Зачем? Это же тупой коридорный шутан, а лор в книжке Либерахского прописан. Был билд 2033, на него всем похуй, о нем знает 2,5 человека.
>>31546634 Такой себе развитие,куда не кинь цифра меняется а вот проекты особо никуда и не двигаются.Так что хоть спидозной собакой назови,большинству будет похуй,и развитие они почувствуют только поиграв.
>>31546652 >>31546682 Та лол, метро не меняло в процессе полностью локации, сюжет, концепцию и т.п. У нее в принципе не будет тех самых волшебных билдов, которые показали бы нереализованный потенциал, потому что он был изначально заложен и постепенно реализовывался.
>>31546724 Ну тащемта самый ранний концепт предполагал сталкерообразный "опенворлд" в коридорчиках метро с фракциями и прочей хуитой. Просто от него практически сразу отошли, решив что не осилят.
>>31546467 Нормис: > я делаю контент бесплатно, делаю по фану и для себя, вообще поебать, прислушиваюсь к комьюнити с целью сделать еще лучше, если того захочу
Вниманиеблядь: > ну почему они меня не ценят, я такой хороший, мам, ну скажи, я же бесплатно работаю, не могу иначе, я творческая натура, капитализм меня угнетает, стримеры зарабатывают на моем труде, мам, проголосуй за мою сборочку втентаклях, это так важно, плебс меня не ценит
>>31546870 >>31546767 Вообще, насчет "кому ты нужен": вот это чувство собственной уникальности и неповторимости по-моему сохраняется как раз примерно до того момента, когда ты действительно становишься кому-то нужен. Работодателю, который знает, что тебе сложно будет найти замену, девушке, которая тебя любит, бабушке, о которой ты заботишься, потому что мамка забила хуй на все. Вот где-то с этого начинаешь более-менее реально оценивать себя.
>>31546938 Ну хз, я и без этого к такому пришел. В какой-то момент просто понял, что людям вокруг насрать на меня так же, как мне насрать на них. Ты настолько запомнишь какого-то чухана, увиденного на 2 секунды на улице? Да ты его забудешь через пять минут, а потом даже в лицо не узнаешь. А раньше тоже таким зашуганным был.
>>31544137 Ты когда в последний раз костёр разжигал? Попробуй, засними на видео, посмотрим, сколько ты спичек истратишь. >>31544253 Ты когда в последний раз костёр разжигал? Попробуй, засними на видео, посмотрим, сколько ты зажигалок истратишь.
>>31544526 Потому что в ТЧ есть душа и атмосфера, а в ЗП только геймплей.
>>31544897 >контролёр с его жутким криком Звуки контролёров и бюреров откровенно всратые. Контрам в ТЧ добавили славянского колорита в голосе, но всё равно не страшно, звучит как будто плохой актёр дурачится. Взяли бы хоть крики обезьян за основу, что ли. Вот сопенье кровосиси и все звуки псевды в ТЧ действительно жуткие.
>>31544947 >Из АШ-12 патроном СЦ-130 ВПС убивал его четырьмя выстрелами. Таки ви хотите скозать, что сраные зомби впитывают 4 крупнокалиберных патрона повышенной пробивной способности?
>>31547501 >Таки ви хотите скозать, что сраные зомби впитывают 4 крупнокалиберных патрона повышенной пробивной способности? Это не совсем обычный зомби. Посмотри что такое "комариный/чумной зомби" в ОП 2.1
>>31544923 Ничего он не танчит. 2 полных выстрела картечи из кучного дробана ему достаточно. (например фамильное ружьё охотника в баре)
>>31547501 >Таки ви хотите скозать, что сраные зомби впитывают 4 крупнокалиберных патрона повышенной пробивной способности? Ты удивишься, но там есть ЗОМБИ-ВОДЯНОЙ, который может впитать в себя десятки выстрелов из дробовика, или пару коробов с пулемета M60. При этом падает с нескольких щелбанов голыми руками. Не ищи логику там где её нет.
>>31547635 >там псевдыч мрёт от менее чем полутора очередей из калаша. На вытиране. Ну и ты там не мрешь от одного выстрела. Чтобы тебя убить, НПС должен пол рожка выпустить в тебя. Даже в том же NLC 7 не дохнут НПС от одного выстрела кроме головы. А вот жОПе ты противника с одной-две пули убиваешь кроме квестовых врагов и так же тебя .
>>31547592 Ты заебал, эксперт кислых щей. Да, два недостаточно, оказывается Охотник слабее Практики. С ним надо три. Может если стрелять поточней, можно и в два уложиться, хз.
>>31547501 >Таки ви хотите скозать, что сраные зомби впитывают 4 крупнокалиберных патрона повышенной пробивной способности? Прикол в том, что в ОП обычный выстрел дроби мощней чем эта ёба 12х55.
>>31547711 >Прикол в том, что в ОП обычный выстрел дроби мощней чем эта ёба 12х55. Ну если ты в плотную подойдешь к нему и в лицо выпустишь всю дробь, тогда да - мощнее. Только вот проблема в том, что данный зомби анально наказывает если ты подойдешь близко - комары грызть начнут, причем очень больно. Так что его надо из далека убивать, а тут дробь уже менее эффективна.
>>31547656 >Ну и ты там не мрешь от одного выстрела. Чтобы тебя убить, НПС должен пол рожка выпустить в тебя. >А вот жОПе ты противника с одной-две пули убиваешь и так же тебя Бля, серьёзно что ли? Шешебрилейтед. Вот в таком режиме в ОП проходишь 90% игры. Ну если ты не мазохист, дебил или киберкотлет, и не лезешь в курточке воевать с толпами. То что ты говоришь, есть только в самом начале игры, во время сюжетки ТЧ.
В ОП есть три основных способа сдохнуть очень быстро: - нарваться на пулеметчика или врага с изоморфами 9х39 (другие изоморфы слабее в разы) - получить очередь в голову в упор - словить что-нибудь крупное в голову, например подствольник или выстрел из выхлопа. Даже РПГ или подствольник в тело тебя тут не убивает. Даже турельки, хоть и стреляют точнее болванчиков, часто не могут убить тебя за 10 попаданий. Это одна из причин, почему этот ёбаный понос пиздец как скучен.
Хотел перепройти чн + тч с модами, но после вечера изучения народного творчества просто скачал репак. Земля им всем металлоломом. >>31547944 АКСУ с глушаком выбор военсталов сбу SIG 550 выбор чад выключателей ценного оборудования под пара даже хз купи пукалку любую полегче с магазином побольше и доставай только чтобы пафосно добивать раненых
>>31547731 Да без разницы, они все равно убиваются в 3-4 выстрела обычной муркой, или гранатами, всё это буквально халявное и на дороге валяется. В ОП нет вообще никакого смысла в калибрах крупнее стандартных, они тупо тяжелее и хуже. У этого ебучего АШ-12 десять патронов весят 1 килограмм, и их надо искать днем с огнем, они по писечке у торгашей. М60 какой-нибудь выйдет пиздаче по любой метрике чем этот АШ.
>>31548173 >В ОП нет вообще никакого смысла в калибрах крупнее стандартных Банальный пример - отстрел турелек. Супер-гаусс из Хостела выносит её за 3 выстрела. Из АШ-12 8-10 надо, из оружия 5.56 - 30+ патронов.
>>31548194 А ПТРД вообще за 1, и ещё и БТРы хуярит ваншотом. Патронов как грязи, таскать на себе меньше. >из оружия 5.56 - 30+ патронов. Один хуй эти патроны у тебя все равно копятся просто так, и пачка весит меньше, и пушку лишнюю не таскать.
Не, просто для фана - хули бы и нет. Но если речь об эффективности, крупные калибры сосут. (ну кроме ПТРД, естественно, специализированная хуитка для чистинга турелек). Я давно себе табличку забабахал по конфигам и высчитал всё, какой ствол оптимальней, какой патрон выгодней. Логики там нет нихуя в этом всратом балансе, но хотя бы ускорить пожирание говна помогает, а то ебал я еще и на патроны гриндить в этой сраной васянке.
>>31548577 так, шпана, слушай сюда, поясняю за отверстие для рта. правильным пацанам оно нужно, чтобы беленькую пить, а фраерам - чтобы на кожаной флейте играть.
>>31549539 Интересно, все эти фанаты реборна они правда фанатеют от безумного треша без смысла или просто угорают? Или вот все эти треш-моды типа укус пчелы и ведьмук мод, там тоже прям играют, нравится вырвиглазинка, кривая развёртка текстур, тексты написанные чисто на поржать или просто кто-то угорает называя этот треш хорошим модом?
>>31549637 Сейваснись перед Барменом и сдавай ему пока он приемлемую сумму за них не отвалит. Там цена всегда рандомная выпадает, что за документы, что за кпк.
>>31549822 Понял, спасибо. Буду все вещи тогда на скадовсе держать. В аномалии очень понравилась система починки снаряжения, теперь все мелкие клеи и ремки продаю и чинюсь обгрейжусь, только после рейда в зону, на верстаке.
>>31549509 Несу обычно куда ближе, но только не чистонебовцам или ученым - от них 100% попадет правительству Украины. Можно сдать Долгу, но учти, что они всю инфу сливают ФСБ. Выходит, что нейтральнее всего будет отдать Сычу либо Петровичу - их клиентура преимущественно частники. Есть еще какие-то международные иследователи, но, скорее всего, они тоже повязаны с правительствами России и Украины.
Накатил CoC 1.4, выполняю квесты, а отношения между игроком и фракцией не меняются. Как было по 0 и 1000 для своей, так и осталось? Это так и должно быть, или там просто будут редкие обновления?
>>31550458 Я и не знал, они ж потом воскрессли получается лол. Промгранату помню что дукалис на муляж прыгнул, типо собой закрыть или чет такое. Пихуй короче
Режиссер фильма по вселенной S.T.A.L.K.E.R Макс Самойлов поделился подробностями о картине. В комментарии для Cybersport.ru он рассказал, что фильм будет связан со второй частью игры серии, а также заявил, что его не пугают возможные негативные отзывы о финальном продукте.
— На каких произведениях будет основан фильм? Будет ли какая-нибудь связь с играми, в том числе со S.T.A.L.K.E.R 2?
— Фильм будет основан на самой вселенной: есть место, время, событие, герои — дальше как сюжетная кривая выведет. Безусловно, что-то нужно будет связывать конкретно со S.T.A.L.K.E.R 2, но это дело будущего. Для начала нам нужно самим получить начальный продукт, чтобы понимать, что у нас выходит, а уже потом начинать диалог с теми же GSC. Если он вообще понадобится.
— Этот фильм планируется для широкого проката или это формат TV/DVD?
— Нет смысла делать большую работу ради того, чтобы его посмотрели всего десять человек (улыбается). Вариантов масса, но об этом говорить пока рано.
— Игры S.T.A.L.K.E.R. и Metro постоянно друг с другом сравнивают. Нет ли опасения, что в кино будет то же самое, ведь недавно анонсировали сериал «Метро 2033»?
— Давайте сюда еще Fallout приплетем (улыбается). Обязательно будут сравнивать, обязательно будут хейтеры, обязательно будут писать, что мы сделали хрень (улыбается). Но меня это не пугает и не останавливает.
— Про катастрофы и Чернобыль за все годы выходили разные фильмы и сериалы. Какие из них нравятся тебе?
— «Мотыльки» — замечательная и очень пронзительная история.
Инвентарь с иконками и его менеджмент - тупое говно для ебанных аутистов и хомяков. Это просто тупой рудимент лутер комбикорма и неспособности в нормальный геймдизайн.
>>31550998 Это говно ещё ломает баланс к хуям собачьим. Тоесть ты можешь положить сколько угодно патронов и аптечек. Да блять, это ломает челлендж дальней ходки и необходимость её грамотно планировать.
Стоит как-то сталкер у перекрестка и указатели читает: «Направо — фоллаут-тред и ЧУТОК контента. Вперед — сталкер-тред и СРЕДНЕ контента. Налево — Метро-тред и контента ДОФИГИЩА». Ну он подумал-подумал. И вперед двинулся. Думает: «Чета я про это слыхал… Да забыл, блин. Надо будет на Баре у приятелей уточнить — че за фигня такая?! "Метро-тред"...»
> А в сталке на его ванильном рендере много фпс и не вытянешь, какую видяху не ставь. Он в проц упирается, к тому же light shadows на occlusion query висят. > > Покопал тут по траве. Выяснил лишь, что на дефолтных настройках ЗП с максимальной плотностью травы на отрисовку дипов отправляется мало, в районе 40 (там батчится она). Но зато обрабатываются 100 000 вершин (50 000 полигонов). Толком ничего оптимизировать не удалось, убирание с травы раскачки тоже ни на грамм не дало прибавку к скорости. Да и 100к вертексов не такая уж и большая нагрузка, у меня одно лишь оружие на худе с обвесами из такого же кол-ва полигонов состоит, но фпс почти не снижает. > > Зато разобрался, почему тени от травы так сильно сажают фпс и поэтому, наверное, разрабы их в релизе отключили. Там совсем все неправильно работает и нужно переделывать. У нас трава создается один раз в начале кадра для текущей сцены "из глаз", лишь обрезается фрустумом камеры. Собственно, она затем и отправляется на отрисовку. Теперь самое главное! Эта же трава отправляется на отрисовку и для теней, причем в каждый каскад солнечных теней! Их три. Итого еще 300 000 вершин только для теней травы. Это дикость какая-то. Тут нужно переделывать - отсеивать траву для каждого каскада отдельно, либо поможет перенос на GS, когда мы только раз отправим 100к вершин и рассортируем их по каждому каскаду в геометрическом шейдере. А в дефолтном виде я советую тени от травы вообще отключить, так как есть оставлять нельзя Оказывается тени от травы вырезали потому что это хуйня неоптимизированная
>>31551599>>31551659 Квест на группу Александрыча вообще дикий, редко где встретишь такой зверинец, вообще в этой говновасянке, в принципе. Воронёнки там сильно помогают, бахнул и нет 3/4 толпы.
Но нахуй ты лезешь в самую жопу без защиты? Нет смысла его делать сейчас, сделай те что можешь. >убивать мутантов перчатками для артефактов >убивать мутантов ножом >ходить к биомассам в сраном костюме туриста, вместо какого-нибудь научного костюма ЧН с защитой к телепатии >стрелять по мутантам пулей Пиздец, а писали пасту для кого. В идеале эти квесты проходятся как-то примерно так >>31547878
>>31551800 Не сдавать его. Либо потом получишь от Жилы задание обменять его обратно за ПДА Крысюка, и не сдавать его. Будет ещё второе ружьё, у него же, в конце цепочки с глушителями. (привет логика) Так что беги к Адреналину и скупай глушители из списка. на самом деле оно тебе нахуй не нужно, потом будут лучше, смотря что тебе в этом ружье нравится
>>31551800 >Эксперт по ОП, как ружье охотника в баре себе оставить? Никак, только временно с ним походить. А это самозванец >>31551826 мимо эксперт по ОП 2.1
Убил, одиноко сидящего у костра, бандита. И всё что у него было в карманах, так это 100 рублей и фотография какой-то женщины... Что случилось с этой женщиной? Почему он опустился до бандитской жизни? На этот вопрос я уже никогда не найду ответа. Ни деньги, ни фотографию я не тронул. Пусть покоится с миром, бедолага.
>>31552606 >Какие-то огромные нетопыри Это тушканы, которые научились летать. >огромные морские звезды Это биомасса. Выпускает в воздух токсичные споры, от которых у тебя в глазах краснее и мозги закипают. >ОГРОМНАЯ ПЛОТЬ Ну в зоне плоти не по ГОСТу выпускаются, а их несколько разновидностей есть.
Почему Васяны - аутисты? Зачем было ограничивать обмен на патроны, которых вы нихуя не даете? Ладно бы он за неделю допустим обновлялся, но ХУЙ, торговец не додумается дроби закупить, он будет продавать тушенку и патроны к ПМу.
>>31552730 Слушай, мы все тут про Реборн слышали, но кто мог себе представить, что там, блять, так?! Ладно школо-жОПа с ее 500 текстурами калаша, понятно, ради чего в нее школьники играют. Но, блять, что это за тираниды и... Патрик?!
>>31552797 Но весь рофл в том, что как раз школьники и не играют в ОП. Зайди в любой паблике по солянке/жОПе и посмотри на аудиторию - там одни деды 30+.
>>31552742 >>31552797 Пиздос бля, пошли нахуй с треда, отмычки. Сколько вы тут? Неделю? Месяц? Слышать про реборн и не знать про его содержимое? Может, ещё про Максимку-пулемёта не знаете? Пидарасы, пришли тут и солянку наворачивают. Алсо, Доппельгангер ещё ничего, даже играбельно, вот Артефакты смерти - да, концентрат, так сказать.
>>31552807 Ок. Предположим, быдло в своих вкусах не развивается. Но кто катает в это? Я имею в виду, что это ведь уже даже не Сталкер. То есть, это, скорее, какой-то васянский Давнгвард с модом на локации из Сталкера.
>>31552807 А я постоянно в пабликах вижу возгласы всяких петухов о том, что вот в ОП круто, сделайте так же. И, судя по орфографии и пунктуации, пишут какие-то малолетние дегроиды.
>>31552862 >Но кто катает в это? Я имею в виду, что это ведь уже даже не Сталкер. То есть, это, скорее, какой-то васянский Давнгвард с модом на локации из Сталкера. Много кто играет, уж поверь. На АМК-форуме это самые просматриваемые темы.
>>31552856 Да пошел ты на хуй! Ну ньюфаг я в сталкер-тредах и че? Может, я теперь и васянов похуисосить тут не могу пока сам этого говна не поем? Ты не стесняйся, расскажи нам, скок сам в эту хуйню катал и какой там у тебя прогресс.
>>31552862 Играю в солянку еще с АМК 1.4.1 + НЛС 5 + НС3 + солянка от Wawka, олды поймут. Потом вышла ранняя солянка 2009, потом полноценная в 2010 где добавили сюжет в Мертвом городе. Затем ООП вышел + коллекционер + шахматист. Тогда просто мозг выносили эти сюжеты в плане сложности мозгами давно так не шевелил. Затем в 2014 ОП 2 выше, и почти пять лет ждал ОП 2.1
>>31552917 >Это с этих форумов все эти видосы с фотками ролеплейщиков с физиономиями, как на немецких агитках? Я на АМК не видел фотки с шапки треда. Там форум с модами + форумы для разработки.
>>31552956 А по-твоему, каждый ньюфаг = опер-говноед, да? Ну жрут они свое говно и че? Это нормальное расслоение общества. Должны быть аномали-бояре, а должно быть и оп-васяны с кулсторями про сюжет уровня чикушки для маленького контролера.
>>31553027 Ну и че? Слушай, если ты не говноед, ты трайнешь эту хуйню и делетнешь. А те, кто тут форсят оп, или тролли, или реальные говноеды, которые ну вот сами по себе такие вот, а не потому что им на дваче хуйню посоветовали.
>>31552863 >И, судя по орфографии и пунктуации, пишут какие-то малолетние дегроиды. Ты правда считаешь, что все взрослые являются грамотными людьми? Мэн, ты очень, ОЧЕНЬ заблуждаешься.
>>31553082 >слишком простая после ОП Да ради бога. Главное - держи нас в курсе своих говноедских похождений и скрины со своими аутентичными пушками скидывай - там их 500 штук, можно до 2.2 скидывать, а там и новые подвезут.
>>31553090 Такая абсолютизация в корне не верна. Он их подталкивает к говноедству. Я в своё время сам в НС2010 месяца 2 играл. И только когда сделал перерыв в неделю, понял, какого говна поел.
>>31553093 Я думал, что мне и скажут нечто подобное. Да, знаю. Сам лично работал на дядю, который в 40 лет писал как ученик младшей школы. Но я всё равно склонен верить, что в ОП играют по большей части школота. Потому что для них важно, чтоб контента было побольше, да понажористее.
>>31553171 Ну, наверное, в то время ты не сидел в сталкер-тредах, где параллельно обсуждали нормальные моды, кидали скрины-видосики и ты мог элементарно сравнить свою васянку с нормальными аддонами, не ломающими ни игру, ни ее атмосферу, не?
Объединенный пак 2.1Аноним05/10/19 Суб 18:48:25#870№31553289
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является ОП 2.1. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть ОП 2.1?
>>31553341 В народной солянке от 2014 был абуз с раритетным оружием и Вороном. Продаешь через диалог за арт, потом выкупаешь оружие за деньги, продаешь арт и так до бесконечности. Первый и последний хомяк Сяку был так сдан мной. А может не 2014, но Солянка точно.
>>31553473 Да, тоже осуждаю эту тему. Они девочки только правки для облегчения игры делают, а не что-то полезное. Нет чтобы дополнительные усложнения сделать, изменить alife, изменить баллистику некоторых стволов, доработать сюжеты и тд
>>31553543 >про 500 калашей Ну по факту, калашей там действительно много. Причем они не плохие, с них классно стрелять, 90% их реально существуют, но их очень много подаётся. Многие отличаются друг от друга мелкими изменениями в ТТХ.
>>31553698 >С каким калашом бегаешь? Сначала бегал с АЕКом 971, он под патрон 5.45. В качестве альтернативы использую АЕК 973, он аналогичен, но уже под 7.63. У всех АЕКов прицельная дальность 600 метров. Под натовский патрон использую АК-108, у него прицельная дально 400 метров, калибр НАТОвский, то есть под 5.56. Под патрон 9.39 использую АК-9, он легкий и очень убойный из-за калибра. В идеале бы найти АК-15, но где его взять та...
>>31553755 >слыхал его в 2.2 добавят. В монохромном, камуфляжном и хеллокитти вариантах. АК-15 уже и так есть в ОП 2.1, дело в том, что хрен его найдешь. Может повезет и в тайнике достанешь. Есть еще вариант у Кузнецова по ЦЗ получить, но не факт что данная группа ЦЗ будет сразу доступна.
>>31553769 Значит, я про ак-16 слышал. Говорят, его сделают полностью аутентичным: с динамичной настильной баллистикой, фотореалистичной отдачей и планкой буратини с возможностью установки подствольного лазертага.
>>31553732 Все калаши в ОП одинаковы и в стрельбе неудобны без коллиматора, ибо плоская хуйня без риски и загораживает цель, а у некоторых еще и подпрыгивает при стрельбе. Немного выделяется только АК-103, ибо время подноса к ебалу для прицеливания у него 0.5 сек, вместо 1 у большинства штурмовок.
>>31553774 Ну в смысле не нужно. Пчел выше пишет, что не нрав ему, что можно дохуя аптечек взять. Так пусть самоограничит количество аптек или увеличит их вес.
>>31553362 >>31553581 Ну опечатался, бывает, хули вы взьерошились так, будто бы я stalker gay anal femboy trap shemale crossdress furry slut duty porn art в тред скинул.
>>31554053 >Объясните Грека. Капот захлопни. Ты, пацанчик, за губой своей следи. За вафла мусорного можно в пузо получить, если пояснить не сможешь. Ты врагом моим не был, вот отсюда и непонятки. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
>>31554918 >1 шизик Тебя даже пси шторм не разбудил.Как минимум двое доказывали существование баллистики и пара подпездывала,и это только в прошлом треде.
>>31554998 По написанию.Самый изи способ это посмотреть стоят ли пробелы после знаков препинания.Когда пару месяцев посидишь в треде начнешь узнавать сталкеров по подаче текста,картинкам,подписям к картинкам и тд.
>>31554937 Это эквипмент из манямалии последней версии. "Изношенные" и "ржавые" клааши, это просто разные варианты одного оружия. Они не лучше и не хуже. Просто в названии написано "альтернатива" или вообще одни и те же названия но выглядят калаши немного по разному.
Я чёт тупой, а что будет, если начать ОП 2.1 не по гайдам, а вслепую? И даже вообще забить на квесты некоторых группировок, отыгрывать так сказать? Плохая концовка или что похуже?
>>31553375 Ретроград, ты там совсем охуел? >>31555112 >Я чёт тупой, а что будет, если начать ОП 2.1 не по гайдам, а вслепую? Смотря насколько ты сообразителен.
>>31555112 >Я чёт тупой, а что будет, если начать ОП 2.1 не по гайдам, а вслепую? И даже вообще забить на квесты некоторых группировок, отыгрывать так сказать? Плохая концовка или что похуже? Лол, ОП 2.1 и так можно пройти без гайдов. Там сейчас ничего нельзя сломать. Исключением является только спасение квада долга. Но опять же, даже если ты и не спасешь Демьяна, то ничего не изменится.
>>31555097 Как жи у тебя горит от шутки про 500 калашей,это просто пиздец.Вот рил,чего ты в жарку прыгаешь? Тебе так нравится куча оружия с минимальными отличиями что тебя так тригерит?
>>31555112 >>31555112 >а что будет, если начать ОП 2.1 не по гайдам, а вслепую? Сгорит жопа от ебланства авторов, с квестами уровня "угадай что имел в виду васян". Вроде того брата луиса. альберто Сгорит жопа от хардкора, ибо будут ваншотать на каждом углу. 100% запорешь некоторые сайдквесты.
>>31555112 >отыгрывать >ОП Бля, я много шизиков видел, но таких мало. Или ты может просто не понимаешь что такое ОП? В таком случае ты удалишь эту говнину просто услышав ОПА А ЭТО ЧЁ ЗА ПИНГВИН?, ещё до пещеры. Отыгрывать он там собрался, лол.
Алсо, если под отыгрышем ты понимаешь например вступить в группировку, например Свободу, то нападением на Бар например твои похождения и закончатся, ибо там есть квестовики с миллионом хп, которые тебе оторвут ебало за свободовскую нашивку и ты им хуй чё сделаешь, а после смерти любого ты запорешь квестлинейки. Ты можешь даже в Монолит вступить там, кстати. Только не дай тебе бог чтобы тебя кто увидел монолитовцем.
>>31555177 >Сгорит жопа от ебланства авторов Неотмеченные квесты, непоследовательная хуита, тайнички (да-да, на основных квестах оно тоже есть, но не такое дикое, всякие глушилки и прочая спрятанная поебня), рестрикторы в рандомных местах, потому что иди ты нахуй, запарывание игры по окончанию таймера на ЧАЭС, в общем вот это всё, потому что иди нахуй, вот почему.
>>31555417 Не плохо, не плохо, но вот голова чуть большая. Хотя у Советского человека ума много, от этого и череп больше, но да ладно. Запили лучше Пучкова + Сахаров.
>>31555311 >А что с пингвином не так? Ну я даже не знаю, если ты считаешь что с подобным колхозом что-то "так", тебе стоит проверить, а не в говне ли у тебя рот. >Бандюки после пещеры же. Не обязательно, можешь и так встретить, у них несколько точек спавна по кордону. Да хоть на АТП есть. На который кстати соваться до пещеры нельзя, о чём хуйсосающий предупреждает первым же постом "Чего нельзя делать в ОП", ибо поломаются скрипты. Если этой хуйни не читать, то можно и сломать что-нибудь, наверно. А именно квест со спасением шустрого, как я понимаю; никогда не пробовал, но верю на слово. Ещё можно проебать спасение Толика после пещеры, пробежав мимо вагончика и его крика о помощи, рано или поздно он сдохнет, придёт пищащая СМС, а у тебя сгорит жопа, потому что ты понятия не имеешь о чём речь вообще.
В ОП-2 ещё была охуенная подъёбка, чикибрикеры часто спавнились между ДН и блокпостом, в результате на них агрились и новички и вояки, соответственно как только помирал первый вояка, прилетало 5 вертолётов и штук 50 спецуры, и утюжило ДН в овсянку, вместе с квестовиками, мочёным, небом и аллахом. В 2.1 они там спавнятся гораздо реже, а квестовики могут и сами вынести в одиночку своими обрезами всю спецуру, лол, а БТРы их игнорят. Так что если такое происходит (а рано или поздно происходит, либо вояки просто с нихуя агрятся, увидев новичков прямо через холм магией волшебства), то на орехи разделывают только Мочёного, который там с голой жопой и ТТ копошится пока.
>>31555073 >в названии написано "альтернатива" или вообще одни и те же названия но выглядят калаши немного по разному Пиздобол-жопошник практически незаметен.
>>31555513 >придёт пищащая СМС, а у тебя сгорит жопа, потому что ты понятия не имеешь о чём речь вообще А если не сгорит, нормальный человек может решить - ну сдох максим и хуй с ним и продолжить играть дальше, не подозревая заранее, сколько тут всякой хуйни завязано на каждом НПС. И с Иванцовым, который постоянно отбивает бар от нечисти и рано или поздно дохнет где-нибудь через месяц игры, т.к. даже у него кончаются хп, такая же залупа.
>>31555513 Без знания хуйни, что НПС перемещаются в оффлайне, сгорит жопа еще когда Петруху убьёт Кузнецов. Или Кузнецова Костя. Или зомби кого-нибудь ещё. Я уж не говорю сагрить вояк патрульных, не приведи Мерцающий, 200 кусков на откуп вначале просто неоткуда достать.
>>31555584 Берёшь флешку психа, и спавнится выводок химер на блокпосту моста свободы, в результате тамошний квестовик мгновенно отъезжает, т.к. именно ему забыли/не стали поднимать хп. Надо успеть добежать и закрыть амбразуру грудью.
Вообще, без знания заранее что тебя ждёт, в ОП играть крайне хуёвая идея. А тем более если тебе не нравится геймплей уровня "обнюхай каждый пиксель локации в четырехсоттысячный раз"
>>31555705 >без знания заранее что тебя ждёт, в ОП играть крайне хуёвая идея Я вот почитал все, что там было до этого. При каких условиях вообще стоит играть в ОП? инбифо: долбишься в пердачело
>>31555828 Как знающие чуваки проходят с самого начал,какие квесты стоит брать,какие рано и т.д.Из пары серий почерпнешь знания о том что тебя будет ждать когда начнешь проходить.
>>31555865 Ты чет не догнал. Нахуя вообще в это играть с такими условиями, при том, что это не хардкор, а обычная забагованнасть и васянство? При каких вообще условиях из всех аддонов можно выбрать именно жопу?
>>31555910 Я думал ты вкатиться решил.Вкатить туда можно если ты уже все задрочил до дыр и тебе НУЖНО продолжать катать в сталкер.В кОПро можно убить не один месяц,это самый пиздатый вариант для Лех с завода и подпивасов.Не жену же на дачу возить.
>>31555950 Не. Почитал со стороны, как ты расписывал всю эту херню, и просто заинтересовался, кто вообще добровольно и при каких условиях вкатывается в это васянство.
Я хуй знает что с вами не так. Прошел всю жопу 2.1 без как-то проблем. Да, я пользовался подсказками уже на очень сложных тайниках, типа коллекционера, где тайник между досок. Ни одни персонаж у меня не сдох, никто на Кузнецова не агрился, никто не агрился на блок-пост вояк на кардоне, сюжет нигде не ломал.
>>31555991 А у меня Архара зазомбировался пройдя в офлайне через аномалию радоновое облако вроде когда я проходил еще первую версию ОП да и вообще солянку. Тогда я знатно охуел и с горя дропнул все это дело, хотя наиграно пусть и не по сюжету было немало.
>>31555991 >УМВР А кто-то успел сдохнуть от собак, не успев не то что поговорить со Звездочётом, а тупо пока оклёмывался, не получив управление персонажем. Представляешь? Даже в треде такие были.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПАМИТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc