24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
желательно чтобы название иллюстрируемого мода было вынесено в строку Тема и при создании нового треда, просьба уведомить итт. делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок годных модов.
Шухерты, я правильно понял, что в ТЧ броньки получше Севы нету? Отключил зомбификатор, купил у Сахарка экзоскелет примерить, так там лишь защита от физ.воздействий (удар, разрыв, пули) чуть получше, а от аномальных (ожог, электро этц.) раза в два хуже (от радиации вообще в три). Вкупе с отсутствием спринта и дерьмистым ПНВ он вообще не дотягивает до уровня Севы, а все найденные броньки (как неуникальные вроде комбеза мерков, бандитов, сталкеров, так и уникальные вроде комбеза Призрака, квестового военника с регеном этц) уступают всё той же Севе вообще по всем параметрам.
>>9153342 > неуникальные уступают всё той же Севе вообще по всем параметрам. А, нет, вру, оранжевые скафандры научников ещё лучше защищают от аномальных воздействий, но вот физического резиста там писечка процентов.
>>9153342 Когда на Радаре, в Припяти и на ЧАЭС тебя будут пидорасть орды "монолитовцев" и вояк, тебе немножко разонравится СЕВА. Вон, в Припяти валяется армейский бронекостюм, он подойдет для прорыва на ЧАЭС. Но в плане защиты от аномальных воздействий она хороша, да. Лучше нее только зеленый костюм экологов.
>>9153375 > в Припяти валяется Дальше Армейских складов пока не заходил. > Но в плане защиты от аномальных воздействий она хороша, да. Лучше нее только зеленый костюм экологов. Вангую писечку процентов пулестойкости на этом зелёном костюме. >>9153378 Где достать примерить, если не секрет?
>>9153342 СЕВА - попытка совместить две крайности, научный комбез без брони и армейский бронник, повышенной защищённости, при сохранении вменяемого веса. Разумеется, просто соединить броник и комбез нельзя -вес выйдет овердохуя, вот и пришлось спилить част брони и всяких фильтров\покрытий. В научке ты сразу соснёшь от пуль, в броники от аномалий, СЕВА даёт среднюю выживаемость и там и там.
>>9153397 > Разумеется, просто соединить броник и комбез нельзя -вес выйдет овердохуя Я, честно говоря, ожидал именно такого от экзы, учитывая всякие там прикрученные сервомоторы, повышенный вес броньки и отключенный спринт.
>>9153395 >Где достать примерить, если не секрет? Говорю же, в Припяти. Но можно купить и у Бармена. ЕМНИП, после Янтаря уже должен был появиться в продаже.
>>9153417 Спасибо, загляну к Бармену, а то ещё не дошёл до него от научников. Хотел побыть ходячим танком в экзе, а тут такой расклад, что легко в аномалии сдохнуть пока медленно идёшь мимо.
Охота на СтрелкаАноним01/12/14 Пнд 11:30:47#27№9153735
Перед тем, как тред сотрут, ответьте мне скорее. NLC всё же дорабатывался народом всё это время, быть может даже, пофиксили хитскан. Однако, меня последний год интересовали только моды на Зовъ, поэтому вопрос состоит в следующем Как пропатчить ТЧ до 06?
>>9153342 Если ты играешь совсем без модов, даже без такого который не даёт рваться костюмам от пуль, то тебе будет без разницы какой на тебе костюм, лишь бы его в труху не превратило, починить то в оригинале никак. А если стоит хотя бы мод, который не даёт рваться костюмам, то средним будет СЕВА, нормальным экологический зелёный, даётся за выполнение задания "принести костюм Призрака", если мне не изменяет память. А где найти армейские или Долговские тяжёлые броники, я уже не помню, знаю, что экзоскелет есть на ЧАЭС внизу, где голос пиздит "твой путь пройден, человек", короч, проходишь ту дыру в стене, идёшь дальше, там 2 гаврика. Хлопаешь их — видишь справа спуск в нижний блок. Спускаешься — увидишь много ништяков, в том числе и костюм. Если его одеть, то будет долбить радиация, оденешь 2 "морских ежа" и будет норм; изредка ширяясь наркотой от радиации. К монолиту не иди, обыщи весь средний ярус, там увидишь лестницу, рядом лампочка крутится аварийная. Залазишь туда, открываешь дверь декодером, который брал в гостинице, который дал Доктор, на которого дал наводку проводник, на которого даётся наводка после обнаружения трупа Призрака.
>>9153432 Блять, без модов все аномалии можно наизусть выучить где они находятся. В модах же они на тех же самых местах, но бывает, что их просто добавляют куда попало, к тому же есть хуёвины, из которых можно самому делать аномалии, сам же попадёшься — сдохнешь как бобик, так как у таких аномалий увеличили убойную силу во много раз.
Расскажити ньюфагу как пользоваться прицельной сеткой, а также имеются ли в каком-нибудь сталкере разные хитбоксы на мутантах, и если есть, то куда целиться?
>NLC. Начало >+Прошло как-никак четыре года с выхода Начала, поэтому предлагаю такие варианты: "Тени Начала", "Начало.Вперёд в прошлое", "Forest Of Shadows inception", "Начало.Продолжение" Да вы издеваетесь...
>>9154057 > даётся за выполнение задания "принести костюм Призрака", если мне не изменяет память К-КУРВА!!!! Я его выкинул, так как артефакты в рюкзак не входили!
>>9152156 И песня эта, прям сосничество вспомнил, как бегали по дворам от псевдособак... Сделаю когда-нибудь раннер с паркуром, назову его Stolkir: the Run of the ring
Охота на Стрелка+OWRАноним01/12/14 Пнд 13:10:41#53№9154340
Прошёл я этот мод. Если хочешь перепройти ЧН, то советую вот это накатить. Кокордчик небольшой есть, но только в плане урона. От Шокера очень далеко по качеству баланса и моделей оружия, но лучше чем всаживать целый магазин в военного как в ванилле. Так же почти нет вылетов и багов. Один раз ловил вылет при загрузке, где сохранился используя специальный спавнер. Загрузился, спавнер не юзал и всё стало нормально. Потом словил какой-то рандомный вылет и ещё один, в госпитале. Но в остальном, довольно стабильно. Но иногда подбешивала тупость НПС. Там вроде увеличен спавн и вот эти кучки неписей просто стоят на месте. Мод неплохой, даже стоит поиграть. Но по сравнению с ТЧ, тот ещё калофдутие. Думаю, урезав неписей в два раза, ЧН вышла бы куда лучше. А, ещё на ЧАЭС хреновая миссия была. Помню как в ванилле действительно стрелял по Стрелку из гаусса, а теперь, я не попадал из-за качающегося прицела, но Стрелок сам собой полёг. Спасибо тому сталкеру, который посоветовал мне. Держите оставшиеся с Янтаря и госпиталя скриншоты.
>>9154360 Не, годный модец. Стабилизирует ЧН, но делает полное каллофдутие. Если хочешь перепройти ЧН, ну и чтобы не очень наскучило за время прохождения, то советую вот это накатить.
>>9153405 Экзоскелет это система моторов, рычагов и приводов, надеваемая поверх основного боекостюма. Должна быть таковой, но нигде не запилена. Дает способность носить много и далеко со средней скоростью, так как бегать в ней опасно переломами.
>>9154340 >Думаю, урезав неписей в два раза, ЧН вышла бы куда лучше. Лол, ты ещё не играл в ЧН совсем без патчей, когда почти на каждой точке, каждом привале, были либо неписи, либо монстры. зона просто кишела жизнью и смертью. Играть без патчей было возможно лишь до подземелий агропрома, но словив кучу вылетов. В подземелье вылет будет последний и необходной, так как в нору вход только 1. Поставив 10 патч я очень удивился, так как зона почти опустела и каждая точка неписей на что то влияла, есть точки, которые они занимают всегда, даже если заняли вражескую базу и прутся туда, а на базе вновь размножаются из за этого враги.
>>9154486 Играл давно, но не помню уже. У меня ещё лицензия валяется где-то. Но помню что неписей было меньше, от чего они так не застревали. Но по сравнению с ТЧ, их было конечно же много.
>>9154664 Бля, как ни странно, уже просрал где то этот диск, покупал примерно через несколько дней после релиза, наверное выкинул, так как у меня лежит с 4 патчем 1 с 10 и лицуха с 8. Нелицензионные нельзя было пропатчить, поэтому я не хранил их особо то. За несколько лет уже и не помню куда дел. Как ни странно даже торрентов с первой версией сейчас нет, так как играть дальше входа норы просто невозможно.
>>9154215 Нахуй тебе артефакты? Нужны только 2 морских ежа, 2 лунных света(если не одет экзоскелет) 2-3 ночные звезды, да и хватит, остальное можно складывать для выполнений заданий. Не копи деньги больше 30 тысяч, тогда увидишь разные концовки у Монолита, либо не иди к Монолиту, а иди через тайную дверь, которую открывает декодер. Как получить разные концовки у Монолита написано на различных форумах, зависит также от действий в игре.
Сталканы, у меня проблема в Oblivion Lost remake 2.5. Выполняя квест на изучение вместе с группой Ростка, отряд встал в ряд рядом с воротами, что ведёт в северный комплекс, в баре (огромная стена, там ружьё для Охотника).Все бойцы на месте, живые. Они просто бегут в ворота, разворачиваются и идут на обочну. Там и стоят, ветеран говорить не хочет. У кого была такая проблема? Помогите.
Сталканы, у меня проблема в Oblivion Lost remake 2.5. Выполняя квест на изучение вместе с группой Ростка, отряд встал в ряд рядом с воротами, что ведёт в северный комплекс, в баре (огромная стена, там ружьё для Охотника).Все бойцы на месте, живые. Они просто бегут в ворота, разворачиваются и идут на обочну. Там и стоят, ветеран говорить не хочет. У кого была такая проблема? Помогите.
>А: И вот это у меня ещё 3-ий вопрос Вам. Он висит в воздухе, кстати... на Вашего закрытия студии и «S.T.A.L.K.E.R.'а 2». Это было очень неожиданно, наверное, для всех нас. Можете объяснить вот это решение, потому что действительно...
>С: Здесь нет решения. Объяснить решение: бывают простые ответы на вопрос, бывают очень сложные. Ответ на этот вопрос — он сложный. Да, там, кроме некоторого моего романтического желания быть свободным, были ещё другие ответы на этот вопрос. По моему мнению, они менее существенные, но, в конечном итоге, они были. Потеряло ли что-то в моём лице наличие этого проекта? Наверное, потеряло. Но, с другой стороны, если бы когда-то появилась возможность где-то создать аналогичный проект у какой-то группы, то я бы просто им передал бренд — это не является проблемой: я бы им продал или отдал бы за процент от дохода или ещё каким-то образом. Пока мы заканчивали 2-ую часть проекта, было понятно, что это, в том числе, ещё и очень долгосрочный проект и это совсем не вписывается не только в рамки моей жизни, а ещё и в финансовые затраты, то есть, грубо говоря, проект, ради которого ты должен потратить довольно существенные деньги, при этом не понимая зачем тебе нужны уже лет 10 в практике[3], то это очень странный шаг. Вот, например, на Запад бы продали «S.T.A.L.K.E.R.». Я бы его, честно говоря, отдал бы даже бесплатно, ну и за счёт процента от доходов, чтобы сохранить контроль, если бы увидел команду, которая способна его доделать и которой есть новоличная разработка на стадии завершения. Вот.
>А: То есть ничего принципиального в этом нет? >С: Нет-нет!
Кто-нибудь понял из этого словоблудия Григоровича хоть что-нибудь?
>>9155748 И чёрт возьми он прав. Второй сталкер не нужен, если разрабы не понимают задачи. А большинство не понимает. Что угодно сделают - от контры, до фаллача, но не сталкер. Дело на в Чернобыле и чуваках в противогазах, не в пушках и сюжете, дело в Зоне и атмосфере. В Сурвариуме Зоны нет. И атмосферы соответственно.
>>9155909 Ну у западных игроков свое видение сталкача, и оно довольно-таки хуевое, если судить по тем же Priboy Story и Потерянному Альфачу - потерянный совок, эксперименты, какие-то потуги в дешевый хоррор и прочая дикая каша. Вроде все то же самое, но почему-то не то. Им не понять истинной сути чикибрикерства, спортивных штанов, гуляния по заброшкам, которые подозрительно похожи на то, где ты вырос или живешь, - трудно описать, в общем, они не понимают сути сталкера. А на СНГ-шных просторах разработчики старой закалки давно всё, одни мобилы да ф2п с ммо.
>>9156526 Ну потому что на СНГ-шном рынке не выжить. Талантливые люди есть, совки, которые затыкали недостаток ЭВМ математиками, родили огромную кучу людей, могущих в программирование и смежные темы. Эти люди уезжают. Погугли, в каждой компании, которая клепает ААА-игры, есть много русских имен - Rockstar, некоторые подразделения EA, Blizzard, Ubisoft и, о ужас, Crytek, который состоит чуть ли не наполовину из снг-шных эмигрантов. Те, кто не уезжают: 1. Не могут найти финансирование. Русские издатели ничего больше казуального говна под мобилки осилить не могут, а тут игра размером с сталкач. На голом энтузиазме такую игру не сделаешь, а на кикстартер команда не проживет. 2. Не могут найти людей. Создание трехмерной проработанной игры в 2014 году - тяжелый труд команды в минимум 50-60 рыл и то, если проект не особо большой. Та же юбисофт чуть ли не по тысяче сотрудников на очередное ассасинцо отряжает, и то получается конвеерное говно. Где достать столько народу - а хуй его знает. В случае с казуальным говном ты можешь себе найти 1 художника, сценариста, композитора и в одну рожу спокойно хуярить код. Большую команду тут не создашь, ну и как я говорил, наиболее способные уезжают, ибо и хтм с руками отрывают. 3. Пиратство. С появлением стима не особо актуально, но увы, проверить это не получается возможным, ибо из игр, которые вышли на СНГ-просторах после расцвета цифровой дистрибуции
Чтобы появилась команда геймдевов средней руки, которая впонле сможет склепать что-то уровня сталкера на пека и консоли, надо чтобы в указанном месте появились скиллованные люди и у них были деньги, чтобы обеспечить себе комфортную разработку. В общем, отстутствие игор в той же России - следствие нищеты, вороватости населения (на энтузиастах из стима в плюс не выйдешь), наихуевейшие условия для малого бизнеса - налоговая кабала, проверки с паяльником и прочий ужас. Все наши успешные ИТ-проекты появились/развились во время Медведевской мантры "хватит кошмарить бизнес" , с приходом питуна все как-то завернулось в пизду.
Вот и сиди, дрочи дома говно для мобилок, не видя света в своей жизни. мимо из гдача
>>9154486 > ты ещё не играл в ЧН совсем без патчей Играл в ЧН где-то после релиза, не помню, какая версия, но вылет с багтрапом я ловил стабильно каждые 10-15 минут, иногда реже. Но умудрился дойти до Агропрома, так как первый сталкер, в который я поиграл. Надолго эта хуйня отбила у меня желание наворачивать сталкера, потом лишь ЗП навернул через полгода её выхода.
>>9156526 А ещё больше делали на отъебись. Ни в коем случае не противореча словам гдач-куна, существует человеческий фактор и зачастую он определяющий.
Накатил. Заебца мод, спасибо анону посоветовавшему. Вот только пока возвращался с фермы, сагрил отряд военных. Оные расшатали мне деревню новичков гранатами и мой куратор погиб. Мне пизда? Я сылшал он вроде встанет потом лол, но якобы не рекомендовали его убивать.
>>9157194 Я далеко не зашел но поначалу все как в ваниле - фабрику отбиваешь, торговец, на агропром посылает. Только в деревне среди сталкеров сидит связной и меченый у него вроди как шпион играющий амнезию, тот дает сюжетные задания по моду. От кордона к новым картам можно попасть - на болота и еще куда-то, туда меченого отправляет связной найти какие-то документы.
>>9155120 В оригинале деньги вообще нигде не нужны. Всё что продаётся можно найти и так, бесплатно. Нет никакого оружия или боезапасов которые бы можно было сначала купить, а потом повстречать. В модах же открыты большинство оружия, которые можно купить сразу за деньги, а не ждать, когда оно у кого-нибудь выпадет.
>>9157386 Да, можно совместить с OWR. Тут полазай, адапташка там есть (всё англоязычное, но спасибо братишкам с форчана за удобство). chrome://mega/content/secure.html#F!ZEwSWLrY!Q2of8E5UwS4iY7suAIdr7w
>>9156710 В любом случае получилось бы говно. С одной стороны, это сделало прежний сталкер ещё лучше, но с другой могло обратиться заигрыванием с брендом, который пустили бы на панель за копейки, здравствуйте кинцо от TellTale в сеттинге чернобыльской зоне отчуждения и прочее.
>>9156754 Вылеты были из за частых и неправильных спавнов. Например, в сталкерскую группировку можно было попасть сразу после получения кейса Сидоровича. Ты идёшь на свалку, там тебя на каждой точке хуярят, не успеваешь собрать лут, как приходят на их место ещё и ещё и ещё и так до бесконечности, пока не плюнешь и не свалишь сам. В поздних патчах, а более стабильные, начиная с 4, занимательных точек стало значительно меньше, соответственно меньше спавна и было увеличен ход на "свободную" точку. На Барахолку нападения так вообще прекратились, а мутанты перестали сами по себе зарождаться в лощине, где надо было помочь Васяну только с 10 патча, без патчей мутанты вообще заёбывали, постоянно нападали на точки, в ответ неписи нападали на них, был какой то круговорот нападений, всё было нестабильно и слишком часто.
>>9156710 1.Фактически джекпот для разработчиков. Всякое отсутствие конкуренции. 2.А как находятся люди для модификаций? 3.А как современные крупные проекты, не страдают от пиратства? В этом плане сталкер не отличается.
>>9156430 >у западных игроков свое видение сталкача, и оно довольно-таки хуевое >потерянный совок, эксперименты, >Им не понять истинной сути чикибрикерства, спортивных штанов, гуляния по заброшкам >потерянный совок >чикибрикерства, спортивных штанов, гуляния по заброшкам >но не западное, а своё, родное, ну хуй знает, кароч((
Я понимаю почему у нас люди до сих пор прутся по сталкеру, но почему игра ещё популярна у иностранцев? На нулевой тред по игре в вг форчана и тонуть не хочет.
>>9157670 Ничего удивительного. Сталкер всё ещё чуть ли не единственный качественно реализованный неказуальный шутер в открытом мире с интересными противниками. Поспорь.
>>9157869 А можно пример качественно реализованного неказуального шутера в открытом мире с интересными противниками? Интересно, что я пропустил. инб4 фур круй, просто патамушто
>>9156430 Priboy Story и Потерянного Альфача один и тот же человек делал, только по нему нельзя о тамошнем вИдинии судить. Григорович с тобой согласен, мол, сталкера могут сделать только выходцы с СССР, но я таки знаю порядочное количество годных западных модеров, у которых с пониманием Зоны всё в порядке. На своей волне конечно и без знания некоторых нюансов, ну так и многие местные не проницательнее в этом плане.
>>9157989 Я бы с удовольствие поиграл бы за Рэдрика Шухарта в ебенях Канады. Или за но нейма из фильма Тарковского. Даже за дочку главного героя из фильма Третья планета, лел. Главное геймплей и конечно понимание сеттинга.
>>9156430 Прибой и альфач делали одни и те же люди. А так, если судить по другим западным модам, то оно почти исключительно графонисто-звуковое. А насчёт того, что им атмосферы не понять - лол, погляди на всякие Извращения Шрамы, на Упавшую Пизду и Копрографа - можно подумать, из наших много кто понимает. А вот кстати, интересно, почему за исключением Прибоя и Потерянного Альфача западных СЮЖЕТНЫХ модов нет, в то время как у нас их полно? хоть и большая их часть - ёбаный шапито
>>9158070 >>9158046 Ой, блять, идите отсюда нахер оба. Фоллач в нелогичное говно скатился после второй части, Подливион отошёл от рпг системы Моррошинда, а вот Фоллач получился выблядком пошаговой рпг системы первых частей: > разряжаешь двухстволку в паладина братства стали в голову, так как он без шлема > снимаешь 30% хп > паладин: голова - повреждено
Про то, как я снайпером пытался играть, лучше не говорить. Траектория пули прямая как извилины разрабов, на эН метров пуля просто растворяется в воздухе, не долетая до цели. Даже модов внятных не нашёл на эту хуйню, дропнул этот игорь.
>>9158071 Потому что школьники. Посуди сам, все значимые моды из-за границы, погода и флора круака, оба мизери, которые, наконец, преображают геймплей во что-то съедобное. А у нас-то что? А самый крутой сюжет и новую локу с квестами и анимациями сделал всего один человек чисто по фану, так он поклонник гта.
>>9158071 Они в голове отыгрывают, да и дело это непростое - хороший сюжет. Поэтому большинство делает что может и не лезет во что не может. Зато пипец требовательные к балансу.
>>9158512 Волына-то была в книге, у Артура, но Рэд сказал ему её в Зону не брать. Учитывая что у столкиров конкуренция, а законов кроме принципов и понятий никаких, то пушка в Зоне это норм. За меньшее убивают.
>>9158512 >>9158512 Да еще какие. Можно было бы, конечно, притянуть за уши "ну типа карочи у минтов спиздили))", но встает другой вопрос - нахуя? Чир же касается вообще игры по "Пикнику", хотя бы в том же сеттинге, так это нереально создать просто, ящитаю
>>9158558 Только Рэд как раз и говорил Артуру, что не нужна в Зоне волына, тот ответил что "в ней один патрон, для себя, если вдруг как с отцом", но таки не взял
>>9158558 Только Рэд как раз и говорил Артуру, что не нужна в Зоне волына, тот ответил что "в ней один патрон, для себя, если вдруг как с отцом", но таки не взял
>>9158604 Там аномалии как в ваниле, только более смертельные. Суть в прокачке шмоток для соответствующих т.е. - плаща и противогаза с антирадом хватит для когтя, такой же набор но с антидотом для химических и т.д. Самые сложные - огненные, не получится сразу в них залесть, придётся минимум на Юпитер сгонять.
Сергей Григорович объяснил закрытие S.T.A.L.K.E.R. 2
На днях в Киеве, в антикафе «Freud House» прошел мастер класс по бизнесу в игровой индустрии в котором принял участие Сергей Григорович - основатель «GSC Game World». В ходе дискуссии ему был задан вопрос относительно закрытия S.T.A.L.K.E.R. 2.
- Решение закрыть студию разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 было очень неожиданным для всех нас. Можете объяснить это решение?
- Бывают простые ответы на вопросы, бывают сложные. Ответ на этот вопрос - он сложный. Кроме моего романтического желания быть свободным, были еще другие причины. По моему мнению, они менее существенные, но, в конечном счете, они были.
Потеряло ли что-то в моем лице наличие этого проекта? Наверно потеряло, но с другой стороны, если когда-то, где-то появилась возможность создать аналогичный проект, какой-то группой, то я бы просто передал им бренд. Это не является проблемой. Я бы его продал им, отдал за процент от дохода или еще каким-то образом.
Пока мы разрабатывали вторую часть проекта было понятно, что это еще и долгосрочный проект и это не только не вписывается в рамки моей жизни, а еще и в финансовые затраты. Грубо говоря, проект, на который ты должен потратить существенные деньги при этом, не понимая, зачем эти деньги нужны - крайне странный шаг.
- Я бы его отдал даже бесплатно, за процент от дохода, что бы оставить за собой контроль. Если бы увидел команду, которая готова доделать игру и у которой есть аналогичная разработка на стадии завершения.
Так же в ходе беседы один из участников мастер класса задал вопрос относительно отмененной экранизации S.T.A.L.K.E.R. По словам Сергея Григоровича, пилот сериала снимался одной любительской группой. Причем сам проект позиционировался как поддержка основного бренда – игры, а вовсе не был ориентирован на то, что бы на нем заработать. Пилотную серию проекта, Сергей Григорович показывал представителю одного из российских телеканалов, однако качество сериала не устроило телевидение.
На минувшей неделе был анонсирован «Lost Alpha Director's cut» - расширенное издание модификации, в которое войдет ряд исправлений и порция нового контента. Разработчики обещают доработать графическую составляющую, ввести в игру новую систему апгрейда оружия, довести до ума боевую систему и вооружение. Запланировано так же расширение системы A-life и переработка спавна на всех локациях. Об изменениях квестовых линий пока ничего не сообщалось, но надеемся, правки затронут и сюжет модификации.
В расширенное издание так же попадут исправления с грядущего патча и доработка русской локализации. О дате выхода доработанной версии пока ничего не сказано.
Небольшая команда модмейкеров, за плечами, которых числятся такие проекты как «Время Перемен» и «Холодная Кровь» - объявили о завершении работ на движке «X-Ray». В дальнейшем, участники команды планируют влиться в ряды другого проекта – некой постапокалиптической игры SURVENGE на движке «Cry Engine 3». Самое грустное в этой ситуации то, что проект «Время Перемен» был чуть ли не единственным белым светом, в конце темного тоннеля моддинга на Чистое небо. Остается только надеется, что когда-нибудь, проект все же будет продолжен.
Новую порцию скриншотов продемонстрировали на прошедшей неделе разработчики проекта «TERRA INCOGNITA». Авторы показали игрокам рандомные пейзажи локаций, погоду, графику и модели сталкеров- НПС. Кроме того была показана новая фича из системы симуляции жизни.
Сидящие у костра сталкеры на время дождя укрываются под навесом, а после его завершения возвращаются травить свои истории. Из подобных нововведений будет добавлена еще и периодическая смена постовых на базах сталкеров.
Еще одна разрабатываемая модификация лишится статического освещения. Разработчики мода для Зова Припяти под названием «Last Battle» приняли решение целиком и полностью отказаться от dx8-рендера, в пользу ускорения работ над локациями. В процессе компиляции уровней, у авторов возникали некоторые проблемы, а отключение статики, позволило не только их устранить, но еще и ускорить процесс сборки локаций. Напомним ранее, от статики отказались авторы проектов «OGSE 0.6.9.3» и «Оставшийся умирать».
Все мы уже давно привыкли к многочисленным попыткам портировать вселенную S.T.A.L.K.E.R. на движок Cry Engine. И ни для кого не секрет, что пока их трудно назвать удачными. Куда реже встречаются попытки воссоздать игру и на других платформах. Можно вспомнить единичные разработки на движках GTA San Andreas, Unreal Engine, GEM engine (В тылу врага) и Real Virtuality 3 (ArmA 2).
Как раз на базе последнего работает некая команда энтузиастов, занятая созданием онлайн проекта «S.T.A.L.K.E.R.: Tribute Monolith». В настоящий момент ими разработана бета версия и черновой вариант предыстории. Действия проекта развернутся на одном острове, куда завезли артефакт из Чернобыльской Зоны Отчуждения для дальнейшего изучения. По всем законам жанра, исследования выходят из под контроля, и все оборачивается образованием новой зоны отчуждения, куда не стесняются отправиться искатели приключений.
Сервера «Tribute Monolith» будут рассчитаны на 20-40 игроков, а главная их цель - отыскать и добраться до монолита. В процессе игры предстоит выполнять квесты, сражаться с мутантами и другими сталкерами и взаимодействовать с НПС. Зная возможности движка «ArmA 2» можно быть уверенным еще и в приемлемой графике, в геймплейных возможностях типа езды на машинах. Разработчики постараются реализовать знакомых по оригинальному «Сталкеру» мутантов, воссоздать дух и антураж трилогии и смоделировать интересный игровой уровень с аномальными зонами.
Ну, вроде эта ваша лох алпха больше не выглядит как зп под спидами атмосфиром, а то он конечно неплох, но так заебал за последние годы, что ужас прям. Пересвет, тормоза, дождь по расписанию, резкое переключение погоды — ничего не поменялось. Особенно эта засветка, как же она бесит, я уже и лучи отключил и всё равно днём всё выглядит нетортово.
>>9159858 >Полно, на любой вкус Ну ничего себе ты собираешься удивить меня, брат? Из недавних, имел в виду, так-то OGSE-то, понятно. Скажите ещё правду, и только правду. Пойдёт Путь во Мглееее на двухядерной коре младшой e7200?
>>9160126 АМК - просто приятные добавления к оригиналу(по большей части, некоторая степень васянства присутствует) Комлит - тоже доработка оригинала, только без каких-либо особых добавлений Остальные так и не опробовал
>>9160126 АМК - динамические аномалии, хардкор, кучка вырезанных из винилы фич, ЭЛЕКТРОХИМЕРА OGSЕ - добавление в старый сюжет новых фич, баланс не очень. Complete mod - улучшенный графон 2010-ого года, всё остальное ванильное. Autumn Aurora 2 - улучшенный графон 2014-ого года, кучка фич, хардкор на ветеране-мастере.
>>9160214 >Консервочки по 2903 рубля Пиздёжь. Рыбные стоят 1200, кукуруза 1500, а колбаса и батончик 1900. Дорого стоят сухпайки (хотя MRE на три порции всего 7к) и хлеб, но в первых много порций при низком весе и высокой эффективности, а второй для понтов.
Ещё есть беспонтовая глюкоза, которая на самом деле редкая фигня, лучше продавайте её сразу. По идее она нужна чтоб быстро сгладить повышение голода от медикаментов, но на деле она повышает сонливость и большинство химии, а так же трава тоже повышают сонливость, а потом ты в окружени врагов падаешь спать.
Играл я в Сталкера еще во время выхода, но дропнул его тогда потому как показался нудным и забагованным дерьмом. Решил вспомнить 7 лет спустя, и запустил вечером.
У меня вопрос, за что его любят вообще? Это же эталонное Васяноподелие склёпаное криворукими идиотами с бюджетом в три бутылки водки и треники Абибас. Жуткий интерфейс, херовая графика, баги, пустой мир где по сути и опенворлда то особого нет ибо везде заборы и аномалии с блокпостами преграждающие путь. Отвратительное управление, никакого реального выбора в квестах, нулевой левел дизайн.
Такое чувство словно я прочитал гопнический рассказ или посмотрел русский сериал про ментов и бандитов, с таким же налётом блатняка и палёной водки под гитарку на опушке русского леса. Мусор и ссанье прилагается. Кроме мифической души выражающейся в нераскрытом потенциале, в игре нет ни одного хорошего фактора. Как будто стадо Кириллов собралось в подвале какого-нить совкового общежития, и начали пилить игру мечты, где дальше энтузиазма дело не ушло, и всё закончилось чудовищным мессивом из криво реализованых идей. В общем Тень Чернобыля, на вкус примерно как кривой мод из говна и палок к какому нибудь Operation Flashpoint. Эдакий Гульмен отечественного производства и достойная конкуренция польским шутерам.
>>9160795 От жеж дурашка. В твоем посте ответ на твои же претензии. Семь лет сука. Ты вообще представляешь как много изменений произошло за семь лет? Ебанутый ебанашка. Это была хорошая игра, на уровне.
>>9160862 Я играю в тонны игр 1996-2006, и они просто умопомрачительны. Эта говнина всегда была чудовищной. Тот же System Shock 2 недавно прошёл, такой то слепящий вин что неделю с красными глазами упарывал.
Блуждая по интернету, я наткнулся на мод на стулкер зов припяти с таким названием. Как только вошёл в игру, я уже обосрался. Вместо меню у меня какая - то глютчака показалась. Поставив графон чуть выше, меню стало нормальным. Запустив игру, экран загрузки ничего особого из себя не представил, кроме смищных анекдотов вместо советов. Игра началась у ВНЗ "Круг", рядом с вертолётом. Небо было дико убогим. Я играл за некого Тумана из группировки Долг. В инвентаре было почти пусто, по этому пришлось убивать сталкеров и забирать их лут. Когда прибежал в скадовск, сразу пошёл у Бороде. Увидел новый диалог и подумал: "ого! Новый сюжет!". Торгаш стал говорить о каком - то горящем истребителе и появился квест на изменённый штурвал. Я охуел не только с этого, но и с того, чем он торгует. Поднявшись к Сiчу, я продал свой хлам. Экономика - пиздец. Купил себе крупнокалловую винтовку патроны к ней. Ещё я напоролся на плоть, но она... ЗАГОГВОРИЛА! Она просила аптечку, бляяяя! Да, насчёт монстров, там есть НОВЫЕ МОНСТРЫ!!!!!!111!!!! БИБЛИОТЕКАРЬ!!!!! ЗОООМБИ!!!!! КОШКИ!!!!!!!! И ЕЩО КУЧА МОНСТРОВ!!!!!!!! Кстати, кошка умирает с 4 выстрелов из подарочного ружья. И это подарочное ружьё у каждого второго новичка. Насчёт сюжетки: я не знаю, как прохожить эти ваши упавшие горящие истребители, они не отмечены в заданиях. Есть лишь задания из ванильного сталкера.
http://www.moddb.com/mods/stalker-winter-edition Вот он, неплохой такой мод, пушки из арсенал мода, плюшки из oblivion lost, есть что-то вроде фриплея, то есть можно не брать квест у Пидоровича и идти на все четыре стороны, можно стать бандитом или наёмником. Правда на англицком языке.
http://www.moddb.com/mods/stalker-oblivion-lost-2010-mp А вот и сам обливион лост. Вообще это чертовски хороший мод, гораздо лучше всяких огсмов и прочих комплитов, тут есть графон, но не васянистая йоба как в AA, а сохраняя душу оригинала, тут есть всякие плюшки вроде динамических аномалий, выбросов, монстров из билдов (мурчалки, химеры, зомби etc.), баланс более хардкорный, враги умнее, оружие мощнее, но без кривых моделей из арсенал мода и лишнего хардкора. В общем, то что надо для прохождения ванилы. Мод на инглише, там правда нового текста особо нет, но есть варка артефактов из амк и расшифровать рецепты не удастся.
>>9158147 > А самый крутой сюжет Это ты не про вагину шухеров пизданул ли? Я УХАЖУ ИЗ ЗОНИ И НАДА БАБАК ЗОРОБАТАТ КАРОЧ) 100 КОСАРЕЙ ВПАЛНЕ ХВАТЕТ НА ВСЮ ОСТАВШЕЕЮСЯ ЖИЗНЬ ,АТВЕЧАЮ)) Охуительный сюжет просто, в Пути в Говне чуть лучше. И это печально, что ничего лучше для ЗП пока что нет.
Нормальный сюжет без пафоса, я иной раз охуеваю с ОБВМ столкироёбов, у которых сталкеры в Зоне живут, баб ебут, суперменами становятся и так далее. Нахуй там жить? И пошёл нахуй скобкоёб, проекции собственной уёбищности незаметны.
>>9160998 >варка артефактов Всегда удивляло желание фанатов сталкера вернуть то что разрабы убрали по объективным причинам нахуй не нужная ебота. Это и к зомби относится которые в сеттинг не вписываются.
>>9160204 > АМК > хардкор Кому ты пиздишь, Иисусу, Гитлеру или мне? Начал на ветеране, после нахождения Призрака переключил на Мастера, полёт нормальный. Единственный коркор это гранаты с неебическим дамагом (осколками накрывает за 30 метров, нихуёвое кровотечение и выбивает оружие из рук, постоянно от своих же гранат в начале умирал, на псевдогиганта хватает двух гранат издалека), начальный период игры, пока хотя бы гадюку не возьмёшь (пистолеты бесполезны, а с обрезом сложно подобраться на ближную дистанцию) и ЭЛЕКТРОХИМЕРЫ, которые слишком часто встречаются аж по несколько штук.
>>9161907 Но он вольный. Стереотипы-стереотипчики, что сталкер не может вести грязные делишки и не быть дружелюбным? На Скадовске ещё таких джва есть. Вообще этим ЗП хорош.
>>9161906 Коркор в моём понимании это когда тебя унижают как сучку и проводят болтом по губам весь начальный период игры, пока ты не накопишь на нормальный комбез/пуху/арты/патроны + ещё и потребности в пище ежедневно + НЕмгновенные аптечки (чего в АМК, кстати, нету).
Ребята, никогда не интересовался модами на сталкер, но уверен, что есть какие-то мультиплеерные моды с группировками, битвами за территории и прочим весельем. Ещё даже не гуглил, а вопрос вот какой: почему нет тредов на тему мультиплеерных модов, ёпт-а? Это же было бы охуенно!
Посоны, вы ведь тут уже всяко бывалые, поясните за это впараше.com/roh_multiplayer Стоит ждать, чтобы нагибать с абупидорами или мультиплеерные моды - провальная тема?
>>9162516 Ну откровенно говоря ощущения от игры действительно несколько другие. У меня был широкоформатный моник, но однажды купил телек и подключил его к пекарне. Пришлось привыкать конечно, но сейчас мне так играть 10 из 10, главное что бы мод не совсем страшный был. Но в офисе сижу с квадратом, гоняю в первый Tropico и мне норм.
>>9162738 Хуйня, кстати. Постоянно сдыхаю от алкогольного отравления. Вроде бы и экран уже с полчаса реального времени не трясётся, не размывается, никаких следов опьянения не осталось, выпиваешь ещё одну — "вы вот-вот сдохнете от отравления, хуёвы быть вами".
>>9162746 > в домашнем свитере лезет в перестрелку > удивляется, когда сдыхает от пары пуль Попробуй без комбеза х-16 пройти, поплачь по поводу злых ваншотающих осне метких зомби.
>>9162785 >в домашнем свитере лезет в перестрелку >надо фармить кобанчиков на кордоне пока не накопишь на комбез))) так задумано! реальные характеристики, вес как в реале, разраби дибили поставили херню от балды(( Специально же написал в начале.
>>9162825 Не смеши мои тапки, рпгэшник нашёлся, или ты в стелсе режешь военного и снимаешь с него комтюм? Суть я выразил чётко "превращает в каэсик, где толпа на одного, и карта хорошо известна всем". Одиночные шутеры не строятся на "равных условиях с ботами" потому что равных условий в принципе быть не может.
>>9162845 А при чём тут РПГ вообще? Расшифровка - Role Play Gaming и он в большинстве случаев ограничивается правилами или техническим несовершенством. Хочешь стелс и переодевание? Пили стелс и переодевание, как в любых правилах к настолке или видеоигре, если они там не предусмотрены, благо в этом плане на сталкер что-то уже есть. Осуждать Ролевую Игру за то что в нём нет того, чего ты лично считаешь необходимым - узколобость. И признание собственной косорукости, потому что кому это надо - берёт и делает.
>>9162543 Ну как сгорит, так и куплю какой-нибудь 1600х1200, ибо больше уже какое-то подобие недотелевизора. Монитор - это не та часть, которую нужно апгрейдить и без которой невозможно играть в свежую йобу. Это просто блядь монитор.
>>9162940 >А при чём тут РПГ вообще? Хотел бы я знать, но ты говоришь сам с собой. >признание собственной косорукости Поклонник кота марио? Причём я не говорил, что это плохо, или что хардкор в целом плохо, но тебе же так удобнее. Ты открыт для диалога или собираешься доказывать непонятно что? Рпг, вообще охуеть, всем известно, что сталкер это адвенчура в 3D.
>>9162986 НАХУЯ МНЕ ТАКОЙ ГЕММОРОЙ? ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ СТАЛКЕР, ДИНАМИЧНЫЙ ХУД САМ СЕБЯ НЕ ПОСТАВИТ, ТУПЫЕ ПРИДУРКИ ОЗАБОЧЕНЫ УДАЛЕНИЕМ ПАПКИ ГЕЙМДАТА Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК, ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КАЧАЮ РЕПАКИ. ДОБАВЛЕНЫ МАЯЧКИ, ТРЕБУЕТСЯ НОВАЯ ИГРА, ПЕРЕЗАГРУЗИТЕСЬ С ПАРАМЕТРАМИ ДЛЯ ВИНДОВС, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ИЗМЕНЁННЫЙ ГРАФОН ГДЕ ЧЁРНОЕ АБСОЛЮТНО ВСЁ ЗАТО АТМОСФЕРА ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ БЛЯ БУДУ СУК, МАМ НЕ ВИДИШЬ Я ЗАНЯТ, БЛЯТЬ, ЗАНЯТ!!
>>9162984 Открой в новой вкладке и потыкай пробел. На 6-ой не попал в ногу — попал в кран, аж искры полетели. С 6-ой на 7-ую попал в грудак и сразу отвёл прицел правее.
STALKER: NO LIGHTING IN DARK IN DARKNESS NIGHT GLOOM BLACK STRELOK POBYRAETSYA Изменения: вырезаны апгрейды для оружия Известные проблемы: не щёлкайте по иконкам апгрейдов, а то возможен вылет!! 5000 скачиваний На какую версию? ТЧ не робит!!! А у вас лицензионная виндовс?? Когда будет продолжение? Попробуйте поменять компьютер Вылетает при запуске, но за старания 5! Новый adoons by Dj Chika изменённые визуалы мух, новый нож от mr. Sebastyan Van TrahBabah Ibragymovich Поэтапное употребление предметов, настоятельно рекомендуем выбрасывать предметы после третьего использования, позможен баг, при котором возможно их дальнейшее использование, а вы не используйте, блять, нихуя больше, сук, видишь как мод называется? Какие претензии?
>>9163225 Ты задрал уже, вафлёр голимый, съеби в ужасе искать альтернативные истории стрелка на плейграунде, и прочие экзотические сорта дерьма блять тут никому просто не интересно!
>>9163223 Шобы было. Кто во что может, нехай делают. Всяко лучше чем сролянки. Да и по ним хорошо говносолянки детектировать - у кого ещё не совсем чувство меры отказало, такого не добавит.
Пацаны, я нашёл генератор скриншотов для сталкера онлайн без смс! Это инстаграмм с фильтрами. Рассказываю. Берёте любой скрин на сталкер, вешаете на него фильтр, потом о вас пишут в новостях на ap-pro, берут интервью, двести постов в теме на форуме, выгода!
Сколько можно дрочить графон, блять, угонитесь вы наконец. мизери с аутимн аврора давно уже вышли. Тут оружия нормального невозможно дождаться, зато в каждом моде свой атмосферный графон.
Решил по новому пройти ТЧ - деревне новичков пиздец, банитам, долгу, свободе тоже. Боров, воронин, лукаш мертвы. Прихожу к Барьеру, зачищаю, с этой стороны конечно. И хуле? Эти неблагодарные свиньи в отношениях все равно "очень плохо" а репутация отлично. Что я сделал не так?
В Пути Человека Дежавю васяну было лень пилить иконки неписей и он тупо их все убрал, мотивируя это своим видением. Вообще пиздец. Алсо глянул ресурсы, а там русский говнорок и говнометалл в саундтреках. Ну нахуй бля. Хотя иконка Меченого хороша.
>>9165907 >Родина дала ему торрент ванильной трилогии из шапки >на которую можно спокойно накатить мусори, скачав его с ап-копро или moddb >а он хочет жрать говно и качает левые репаки, собраные криворукими васянами
>>9165774 Наплыв экрана при прицеливании до сих пор не удалили. Красивости без реализма. Хотя бы перенос взгляда с дали на оружие при перезарядке ввели. Ни в одном моде не видел работы со зрением, чтобы без прицела на экране ориентироваться по четкости зрения. Как ясно видишь дальнюю цель, значит прицелился навскидку в ее район.
>>9166063 Парабола это траектория полета, она сохранена. Речь идет про то, что у Альбора (или Енота) наклон оружия у компьютерного болванка не надо подбирать вручную, только целиться туда, куда должна пойти граната. Удобство большее, чем у автомата против ручного переключения передач.
Фотограф вообще как бы не совсем говно, но говно. Вначале было сносно, был какой-никакой сюжет и смысл бегать туда-сюда, дух эксплоринга не очень, но всё же присутствовал, потом эта реализация ранней зоны, в общем нормально было. До мёртвого города, там как вывели учёных из города начинается какая-то хуетень, сперва этот йог-сотот, потом порталы, лаборатории, призрак-шахтёр генерирующий колбасу, хабар Утюга, переодевание в контролёра, вылеты, глюки, баги. Говно, в общем.
>>9166553 Как что-то новое. Вчера был вопрос - почему иностранцы почти не делают сюжетные моды? Вот поэтому - трудно не скатится в бред и баги. Не умеешь - не берись.
>>9166644 Ну, есть Хроники Зоны: История Мессера, или как их там называют. Там сюжет состоит из найди документ и принеси его неписю на другом конце Зоны, и так повторить много раз, но сама история вполне вписывается в сеттинг и без васянства. Или РМА, скажем. >>9166553 >пик Прямое включение из жопы негра?
Это лучше, чем мега шкварки из merge mod'а. >>9166925 Я их не беру, всё равно сытость больше 100% не поднять, а сознательно изнурять голодом майора Дегтярёва как-то не Ъ, стамина падает.
>>9166891 А хуй знает, я их не люблю. Но я не буду утверждать, что то что кому-то нравится, а мне лично нет - говноед. Оставляю небольшой процент на то что какая-то часть общего контента хорошая.
Посоны, нужна ваша помощь. Играю сейчас в тайны тропы вторые и столкнулся с проблемой: меня валят моментально. Мне кажется, что что-то пошло не так, даже сложность выставил на минимальную, бой длится доли секунды, даже высунуться нельзя, первая же маслина врага летит точно мне в голову. Не пойму что не так, но некоторые бои приходится по 20-30 раз проходить.
>>9167351 Не было. Чем и плохи компьютерные игры, зрение одинаково резко на всей глубине. Фильм "Видок" смотрел? Первый фильм, снятый на цифровую кинокамеру. Там как раз такой эффект был, для аналоговых людей непривычный.
>>9167417 Ну смотри, когда ты фокусируешься, ты двигаешь глазами, а ГГ твой при движении мыши двигает головой. Проблема в том, чтобы реализовать фокус на ИМЕННО ТОМ ОБЪЕКТЕ, НА КОТОРЫЙ СМОТРИТ ИГРОК, а не ГГ, ибо он всегда смотрит в центр
>>9167443 Тогда это уже система виртреальности и слежения за глазами. В данном случае проще реализовать четкость там, куда смотрит курсор по центру экрана.
В мусори самые правильные коты, кстати, а то в модах на ТЧ они во-первых недостаточно агрессивные, а во-вторых топают как рота солдат и бегают не очень быстро. В мусори они бесшумные, стремительные и опасные хищники, что подкрадутся к тебе со спины и исполосуют когтями пока будешь всматриваться в даль, этим они даже опаснее псевдособак и снорков. А ещё жаль, что в версии 2.1.1 выпилили гражданских зомби, они были глючными и от решили избавиться.
>>9161993 >Коркор в моём понимании это когда тебя унижают как сучку и проводят болтом по губам БП накатывай, тебя будут ебать как кутёнка. Но ты сможешь делать тоже-самое с врагом.
>>9162845 >Одиночные шутеры не строятся на "равных условиях с ботами" потому что равных условий в принципе быть не может. И снова БП. Кузнецов у меня в игре недавно пришел и вышатал АТП + основательно расшатал Деревню новичков, вынес Волка и Толика. Шустрый сам не смог дойти, его шавки схавали.
>>9167979 Не, не на любой. На тот, к которому можно прикрепить всю эту бронепиздоту с моторами и планками. А это СКАТ-9, СЕВА, один модерновый ЗАРЯ и тяжелый "ДОЛЖНИК-2".
>>9168641 Уже запилили подобный. Осталось перенаселить в каком нибудь моде (посоны из Пути во мгле сделали своё дело неплохо и нехай их беспокоить), дабы мутанты и Сидорович набигали.
>>9168751 БП - Боевая Подготовка на ТЧ. Мод простой и безхитростный, он просто делает все перестрелки МММАКСИМУМ приближенными к реальности, сосет даже мизори. Автор мода ветеран гонявший бабахов в Афгане, все хар-ки оружия максимально приближены(на сколько это возможно) к реальным. С модом идет хороший ридми, его прочесть ОЧЕНЬ рекомендуется, иначе есть возможность быть забитым штык-ножом спецуры прям в бункере Сидора.
>>9168801 Вот это было бы хорошо, а то уже надоело загружать сейв с защитой баржи Ноя. Представляю десятки псевдогигантов и прочей мутантской нечисти, пытающиеся проломить стены Кордона согласованными ударами. Огонь из всего личного оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и в конце вызов удара РСЗО на координаты бывшего Кордона.
Это было самое крутое время подрыва пукана эвер, я стрелял и перекатывался, перекатывался и стрелял, а они всё валили и валили. А потом пошёл таки за ноутом и поймал маслину от мерка в чёрном плаще, что заныкался в углу. А потом еле топал до базы, а на хвосте сидели непонятно откуда взявшиеся мерки и впереди, в лесничестве, ждала засада из всё тех наёмников. И под самый уже конец два снорка прямо возле Скадовска.
Посоветуйте сборочку, антоны. Проходил все части не по 1 разу. Какие моды есть вообще не в курсе. В идеале хотелось бы новых локаций, апгрейд брони/оружия, быть может новые плюшки в гейплее, более интересные аномалии, да и чтоб зона не была такой оживленной, атмосфера. Кароче реиграбельность в сталкеры вроде бы есть, но заебало давным давно. Сборочки без регистрации и смс, однако когда вижу в списке модов плеер - стремаюсь качать.
>>9169394 Ох лол, в вг нельзя ссылки постить? На руторе, например, много этого добра. Часть - только не чистое небо, эти группировки конечно весело, но как то их слишком много, слишком оживленное для отчужденияаутизмаместо получается.
Надеюсь, Ирбис таки допилит LWO и будет круто, и будет зашибись. Пока что не очень, но местами много лучше поганой лох алпхы. Грех, мистика, иллюминаты, порядком надоевший графон ЗП atmosfear и тонны багов ТЧ — это всё круто, но не очень.
>>9168843 > на ТЧ Спасибо, запомню, обязательно пригляжусь в будущем, но увы, только после ЧН и ЗП (а если у меня машина Мусори не потянет, то и после нового компа для ЗП).
Проект Lost World является одной из самых успешных серий модов за всю историю моддинга для Теней Чернобыля. Завораживающий мрачный мир, увлекательный геймплей и разнообразные квесты не могут оставить равнодушными сердца любителей не просто пострелушек и беготни за монстрами, а истинных ценителей игровой вселенной. Будучи довольно успешной, последняя часть серии, под названием «Origin», имела ряд существенных недоработок, а ускоренные темпы завершения проекта, не позволили реализовать все авторские задумки. Но к большой радости поклонников, авторы продолжили работу над «Origin», даже после его выхода, и в итоге планировавшееся поначалу дополнение с некоторыми правками в итоге переросло полноценный аддон.
На сегодняшний день практически полностью завершена работа над планировкой локаций. Ближайшие несколько недель уйдут на исправление багов и компиляцию. Помимо четырёх заявленных новых локаций, практически заново сделан Кордон, реализованный в билдовском стиле, однако в гораздо лучшем качестве. Важно отметить локации Янтарь и X18, обретшие вторую жизнь после тотальной переработки.
Вся основа движка игры была существенно переработана, что позволило добавить в игру такие вещи, как система модернизации из «Зова Припяти», динамическая смена рук при смене костюма (хотя эти нововведения лишь мала часть того, что теперь появилась возможность реализовать).
Ну и, наконец, главныt достоинство грядущего аддона - сюжет. Как многие помнят, в Origin он получился не таким большим, как планировалось, обрываясь на самом интересном месте. Напомним, сюжет Origin разворачивается вокруг первого похода Стрелка на север Зоны. Теперь этот поход будет состоять из трёх больших эпизодов по семь-восемь квестов в каждом, а практически каждый квест будет иметь какие либо уникальные особенности. Второй поход останется без изменений, но зато после релиза аддона будет выпущено DLC, повествующее о третьем походе Стрелка и событиях «Зова Припяти» глазами легендарного сталкера. Как вы, вероятно, уже догадались, третий поход и есть то самое событие, лёгшее в основу сюжета оригинальных «Теней Чернобыля». Но авторы обещают, что прохождение знакомого сюжета не покажется игрокам скучным, ведь теперь действие развернётся на локационной и геймплейной платформе Lost World, что в купе с дополнительными квестами подарит многим незабываемые впечатления от свежего дыхания в знакомую историю.
«You Are Empty»
Дата выхода- Конец 2015 года
Нам много раз приходилось слышать о том, что игровой движок «Xray» давно изжил себя, технология устарела, а сталкерскому модингу уже давно пора переезжать на новую платформу. К счастью, так думают не все модмейкеры, а некоторые даже считают, что и другие игры преобразятся, перейдя на «Xray». Речь, как вы возможно догадались, пойдет о проекте «You Are Empty». Это игра отечественных разработчиков в жанре «шутер», вышедшая в 2006 году, главный герой которой должен был выжить в городе, кишащем мутантами, попутно спасая человечество от гибели. Не смотря на то, что игра получилась довольно успешной, в ходе ее разработки многое было вырезано, а возможности движка не давали полностью раскрыть весь идейный потенциал проекта.
Но спустя восемь лет это решили исправить авторы одноименной модификации на платформе «Xray 1.6». По словам разработчиков, используя данный движок, получится не только улучшить все основные аспекты игры, такие как графика и геймплей, но и, что самое главное, полностью передать атмосферу оригинального шутера. Так же, помимо возврата в игру контента, вырезанного в ходе разработки (например, нескольких «боссов»), модмейкеры не исключают возможность появления в You Are Empty чего-то совсем нового. Однако, по заверению разработчиков, все изменения будут вноситься в игру с огромной осторожностью, дабы не испортить атмосферу.
Сейчас над проектом работают три человека, и говорить о примерной готовности пока рано, но зато можно назвать ориентировочную дату выхода: конец 2015 года.
«OGSE 0.6.9.3»
Дата Выхода - Зима 2014-2015
Следующий проект не нуждается в представлении, являясь одним из самых ожидаемых на сегодняшний день – глобальный мод «OGSE 0.6.9.3». Не смотря на то, что авторы уже показали множество геймплейных и графических нововведений, многим игрокам интересно, что же еще нового подготовили разработчики. Сейчас над проектом работает четыре человека и с октября ведется активная доработка всех аспектов игры. Авторы любезно согласились поделиться с нами видео из предрелизной сборки с демонстрацией солнечных лучей.
Напомним, что в «OGSE 0.6.9.3» войдут новые квесты, (включая параллельную сюжетную линию), существенно доработанные локации, уникальная скриптовая база с новыми схемами поведения персонажей, переработанная графика, а так же множество геймплейных фич, таких как интерактивные детекторы.
А нам лишь остается сказать спасибо авторам «OGSE» за их огромный труд и пожелать им удачи в кропотливой доработке своего детища.
«Смерти Вопреки 3 - Осколок Тьмы»
Дата Выхода - Неизвестна
Мало какие проекты могут сравниться по качеству сюжета, интерактивности геймплея и новаторству с модификацией Смерти Вопреки, сумевшей в короткий срок собрать вокруг себя огромную аудиторию поклонников. А ведь вышло от авторов проекта не так уж и много творений: две полноценные части и одно мини-дополнение. Однако в каждой игре прослеживается концепция и идейная составляющая, что редкость не только для модов, но и для игровой индустрии в принципе. Разработка началась только в этом году, но уже сейчас достигнуты значительные результаты. Самое время рассмотреть их.
На данный момент закончена основная часть работы с наземными локациями. Уровни оптимизированы и скомпилированы в максимальном качестве и сейчас на очереди находится работа над несколькими подземными комплексами, каждый из которых обязательно будет задействован в сюжете. В общей сумме планируется ввести в игру не менее трёх лабораторий и трёх подземелий. К Новому Году разработчики постараются максимально заселить наземные локации и соединить их между собой переходами. А после скорого релиза модификации "Под прикрытием смерти" ожидается пополнение команды опытным квестером и скриптером, что ускорит рабочий процесс.
Так же была составлена глобальная карта Зоны, которая образуется из 5 частей, каждая из которых включает несколько территорий: Южная Зона, Восточная, Северная, Западная и Центральная. Локации максимально логично связаны между собою переходами и расположены таким образом, чтобы обеспечить динамичный и интересный игровой процесс. К примеру, для попадания на некую локацию "А" игрок может выбрать из нескольких вариантов - на свой страх и риск проскочить любыми способами через блокпост враждебных сталкеров на локации "Б", или же попытаться пройти через плотные поля аномалий на локации "В". Общая площадь игровой территории уже сейчас намного превосходит оригинальный «Зов Припяти» и приближается к «Теням Чернобыля».
Помимо этого в игре будут новые мутанты, обитающие именно там, где и должны быть, ориентируясь на логику и книжную серию. Лягушки - на заболоченной местности, крысы - в подвалах и подземных уровнях. Другие, более редкие мутанты, встретятся на отдаленных локациях, некоторые из которых могут повлиять на прохождение сюжета.
Недавно было объявлено о продолжении историй Макса и Савана из проектов "Долина Шорохов" и "Путь во Мгле" в Смерти Вопреки. Это будут фриплейные линейки квестов, не влияющих на основной сюжет, но обязательные для ознакомления. При прохождении их, поклонники двух модификаций смогут узнать, что случилось с главными героями и какая роль им отведена. Планируется так же озвучка героев.
В целом, за почти 8 месяцев с момента анонса проекта - команда заметно продвинулась в разработке, создав крепкую базу для создания глобальной модификации. И, что немаловажно, пополнилась сильными модмейкерами, работающими, прежде всего, на положительный результат. О дате выхода пока что говорить рано.
>>9170732 Самой жуткой будет лаборатория-конструктор, меняющаяся компьютером так, что ни по одному ее месту не удастся пройти дважды или вернуться назад.
>>9170850 Это я про You Are Empty. >возможности движка не давали полностью раскрыть весь идейный потенциал проекта Хотели ёбаный сюжетный коридор, получили ёбаный сюжетный коридор, о механике слышали по наслышке. возможности движка не давали полностью раскрыть весь идейный потенциал проекта
>>9171245 OGSE. Очень тупой момент. На этом ебаном агропроме куча солдат, дыры в заборе заделаны аномалиями, автоматические пушки, надо удирать на машине в час ужаса и вот-вот грянет выброс, а тут в самом центре ЭТО.
>>9171266 Не, это в подземке Агропрома. Васян сделал двух контролёров вместо одного. Но по турельки поддвачну, лютые штуки, жопу рвут только так. Кстати, выброса там нет, ты, видимо, слишком быстро/медленно добежал до этого места.
А этот вот присевший посрать из другого отряда, тоже в четыре морды. Первого из них убили свои же, когда у моста набежали собаки и вместо того чтоб организовано встретить их решили подпустить поближе и гасить друг другу в спину. Потом они рванули на лесопилку и ввязались в бой с зомби, но опять же набежали собаки и уже второй пал жертвой френдли фаера. Дальше появились традиционные снорки и затуцкали третьего пока тот тормозил, а четвёртый сбежал. >>9171589 Ага, поломанное ППШ зомби.
Первый отряд пал более героически, двоих порвали химеры, третьего загрызли псевдособаки пока он стоял на посту, а четвёртый покрошил таки псевдособак и с горя ушёл на ВНЗ в лапы к зомби. И всё. То ли дело долговец, который в одиночку: буквально за секунду порвал отряд свободовцев из трёх человек, убил 5 зомби и двух контролёров, не боится выступать против четырёх кабанов, а уж сколько всяких собак и плотей настрелял и вовсе не счесть. Так что ходите с долговцами, а не со всякой трусливой шелупонью.
Лампово у нас тут. Я вот раньше любил лазить по заброшкам, часто выбирался с посонами, а сейчас уже всё, посоны выросли и говорит мол "детское развлечение" это всё. А самому лазить как-то не тянет, да и зима уже, не люблю зиму. https://www.youtube.com/watch?v=0gtMV6mLVc0
>>9171794 А я вот в лесу гуляю. Лес у меня в двух шагах от подъезда и через пару километров начинается моя маленькая Зона. Ж/д пути, недостроенный завод, карьеры и останки от каких-то избушек. Лампово, красиво, нравится.
>>9172792 Мужики не танцуют. Это грех номер один. Ты слышишь музыку ? Это козни дьявола. Танцуя совращает он тебя. Все кругом танцуют, Все стремятся к падению. Они расслабились и Получают удовольствие. Кроме тебя. Мужики не танцуют. Они работают, гнут спину, пьют, но не танцуют. Хватит вилять задом. Будь мужчиной. Врежь кому-нибудь, дай пинка, укуси за ухо. Мужская хватка! Вспомни Арнольда Шварцнеггера. Арнольд не танцует - Он даже ходит с трудом. Расправь плечи. Тебя тянет быть опрятным, прилизанным. Мужественные люди не танцуют ни при каких обстоятельствах. Любой ценой избегай ритма, изящества, наслаждения. Что бы там ни было - не танцуй!
>>9173087 ABC Inferno, лол. АМК, Час ужаса, куча всякого барахла, коркор (если наноброню не надевать). Если не гнаться за реализмом, мод весёлый был, сейчас не знаю как он смотрится.
>>9173146 Ну это вообще кайф! Я еще с детства обожаю ЖД, все время лазил по станции и депо, знакомые машинисты разрешали шароебиться по тепловозам на приколе и пить газировку из автомата.
>>9173183 >знакомые машинисты разрешали шароебиться по тепловозам такие же ебанаты как и ты, если бы знали что им грозило бы за то что тебя долбоеба передет поезд пиздюлями бы гнали от туда
>>9173585 Вот он очто. У меня разведчик. Думал, начинать лучше разведчиком по характеристикам у него преимущество в начале игры. А потом смотрю лепсплои, а там сразу идут с бандитами нападать на этот самый, шкерятся по углам и собирают крутые пушки. А я думал майсир про фриплей.
>>9173755 Нет там фриплея, старый сюжет. Ходят по тем же точкам ибо у мусори было несколько версий, кроме этой ещё первая + M.S.O. - зазубрили. И это самый простой способ поднять бабла - тайники и лут. В двушке лазать в аномалиях почти бессмысленно, за это я её не люблю.
>>9173775 Блин, вот это разочарование. Ждал ещё с прошлого года, чтобы обновить комп. Думал, вся эта еботня с химикатами, тысячью и одной мелочью вся идейная, можно будет не заходить на складовск, охотится на мутантов и жарить их на костре, постоянно путешествовать, наблюдать A-life. А так к чему весь этот менеджент??
>>9173795 И что мешает делать всё это с сюжетом? В отличение от ТЧ и ЧН на ЗП сюжет мешает только пройти в Припять, а после завершения сюжетки собственно фриплей и открывается.
>>9174122 Попробуй этот. Сразу пишу что мод тупой, но весело-тупой - стрелять надо много, убойность неплохая и сюжет как бы новый. http://ip-team.ucoz.ru/load/
>>9174853 Не спиздили, а больше похоже на отсылку. Да, внешне схожи - скафандры жи, особенно с рисунками, но по сути зомби-экологи подходят по сеттингу сталкера - даже странно что в ванили их нет.
>>9150811 Господа, я вот пришел и понял, что хочу сталкера, хочу сталкера с ДУШОЙ, сука, ЗОНУ хочу, ОТЫГРЫШ нахуй. Аааа, блядь, пиздец как хочу. Какой мод ставить, быстро блядь?
>>9175936 Даш ссылочку? А то этого ОП в факе нет. >>9175943 Все накачу, Мизери на ЗП, НЛЦ на ТЧ. Алсо, как-то давно накатывал Дрим Ридер, он тут котируется?
>>9176209 За такое гонево на репачки от Сереги_Лус тебе еблет обоссать мало, надо тебя Монолит-куну на опыты отдать, сука. Рили, самые заебатые репаки, на них вся хуйня идет и не крашится.
>>9176025 >отыгрыш омежки, среднестатистического посетителя двощей Ох лол, в моё время таких "посетителей" называли ракооразными и высмеивали, а кое-где за ЕОТ можно и бан получить. Так и пиши - отыгрыш рака. При том неспособного даже ящик сломать/открыть без ножа.
>>9176534 Любой среднестатистический Уоася ОБЯЗАН знать карту ЧЗО как свои пять сантиметров. На этой карте потрясающее мракобесие. Обмою тред освежающей водой.
Итальянцы-мракобесы свалили тру и на данный момент разбирают "Объект" Укрытие-1"", на место нынешнего ХОЯТ америкосы хотят похоронить ОЧЕНЬ много своего отработанного топлива. БЕДА! Ни Белорусы, ни хохлы не умеют в захоронение ОЯТ.
СУКА КАК В ЕБУЧЕМ ЛВО ВЫЙТИ ИЗ Х16 ЭТО ЕБУЧИЕ ПСИ ИЗЛУЧЕНИЕ, КОТОРОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ДАМАГ В КРОВОТЕЧЕНИЕ ПИЗДОС КАК ТАМ БЛЯТЬ АПТЕЧКИ ИМЗЕНИТЬ ЧТОБЫ МОМЕНТАЛЬНО ЛЕЧИЛИ?????????7
>>9178457 В мусори давно играл, но задам вопрос. Зачем ты из крайности в крайность? Имеешь оружие только на дальний и ближний бой. Лучше носи вместо ружья что-нибудь для средней дистанции, или вообще какой-нибудь универсал приобрети.
>>9178457 Ты странный. Если тебе нужна снайперка на мощь, пробивающую даже небо и аллаха - бери KSVK. Пуля калибра 12.7 провертит дыру с кулак в чём угодно. Если нужна тру снайпа для дальних дистанций - бери и вытачивай снайперский SIG. Глушитель, регулируемая минималистичная оптика, 40 патронов: винторез плачет и зовёт мамочку. Дробовик - однозначная сайга. 8 патронов, перезаряжаются обоймой.
>>9178499 Ну тогда приобретай универсал. Вон тебе SIG советуют. И на дальних будешь и в близи сможешь легко отстреляться. Много места в рюкзаке освободишь. Сам посчитай, перестанет мешать вес второго оружия и его патронов.
СУКА КАК В ЕБУЧЕМ ЛВО ВЫЙТИ ИЗ Х16 ЭТО ЕБУЧИЕ ПСИ ИЗЛУЧЕНИЕ, КОТОРОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ДАМАГ В КРОВОТЕЧЕНИЕ ПИЗДОС КАК ТАМ БЛЯТЬ АПТЕЧКИ ИМЗЕНИТЬ ЧТОБЫ МОМЕНТАЛЬНО ЛЕЧИЛИ?????????7
>>9178545 Нужно всё просчитывать, ты же сталкер.Если накопил на это всё, то и на СИГ сможешь. У тебя же цель не насобирать кучу бабла и уехать из Зоны, вот накопишь денег на СИГ. Помню нашёл СИГ в тоннеле с электрами, где ещё артефакт для учёных по квесту забираешь. Из-за оружейного мода, моделька оказалась отвратительной.
>>9178545 А, вот оно как. Тогда пой тебе совет: открывай охоту на бандитов и наёмников в области заправки и базы наёмников рядом. Места для снайпера удобные, а у местных злыдней иногда всплывают годные стволы. Я, например, так обзавёлся первой серьёзной снайперкой - какой-то там американской рейнджерской, забыл название. Свой первый снайпо-сиг добыл там же.
>>9178545 А ещё, совет - пройдись по ванильным тайникам, наберёшь немало хорошего, в деньгах поднимаешься. Кроме того - есть целая куча новых тайников, так что советую заглядывать в каждый угол и в самые, казалось бы, труднодоступные места.
>>9178504 АСВК доступна только после посещения Припяти, а снайперский сиг говно по всем параметрам и его никогда не бывает в продаже. Его можно найти у мерков в весьма убитом состоянии, СВД лучше по всем параметрам.
Ньюфаг в треде. Подскажите, пожалуйста, какой мод лучше всего накатить на Тень Чернобыля. В гугле не забанен, просто их такая куча, а перекачивать и пробовать все подряд как-то не хочется, тем более тут есть знающие господа.
СВД — это один выстрел = один труп, а из снайперского сига гаси как из пулемёта и даже бронебойные патроны не панацея. Сириусли, тяжеленная бандура, а по мощности как какой-нибудь фал, не дотягивает до снайперок. На затоне единственная нормальная снайперка — это СВД, что притаскивает Шустрый, всё остальное говно. И на Янове ничего хорошего не найти, разве что дофига рейнджер и взять m14 dmr, но оно тоже говно из-за слабоватого калибра. >>9178727 Фотограф с пушками.
>>9178681 Ещё годное место - очистная станция, или как она там называется. Куда Сыч за ноутом посылает. В правом нижнем углу есть небольшой домик, из него можно удобно и безопасно поснимать бОльшую часть противников. >>9178740 Для противников в коенных комбезах/брониках: три обычных, либо одна-две бронебойных в торс, не более. Кроме того - тру снайпер бьёт наверняка, в голову, а шлемы сиг пробивает в любом случае с одного выстрела.
Ох как у меня подгорело. Пытался вырезать основную сюжетку и забыл сделать бекап. В итоге сломал 1,5 сделанных квеста. Нервы с этими конфигами и кода ни к чёрту уже. Посоветуйте что-ли какой мусори накатывать и что в придачу к нему ставить, обмажусь душой и кокордом. И да, годные оружейные моды есть на мусори? Помню как-то давно ставил какой-то, так он сущим калом оказался.
>>9179001 Если так посудить, то душа была в ТЧ. Когда я купив диск после релиза с открытым ртом сидел и смотрел как пацаны травят шутки у костра в начальном лагере. Всю ночь лазил осторожно по первой локации и люто срался от кабанов ебнутых. Когда я спрашивал совета, то имел ввиду какой нибудь глобальный мод, который добавляет немоного мутантов, немного оружия. А не бластеры и космические корабли с космодесантниками. Хватит тралеть.
>>9178977 Этот >>9179015 Не упомянул, что у многого оружия есть версии "ржавая", "б/у", "старая", обычная, "современная", "модифицированная" и "камуфляжная", отличающиеся состоянием/материалом деталей/покрасом,в соответствии с вариантом.
>>9179028 Так это шутка такая была, не обижайся на него. Я же тебе сказал, накатывай Lost World. Вот это годнота и душа. Будешь собирать крошки от хлеба, подыхать с голоду, пересчитывать 1,5 патрона на пистолете, но чувствовать что ты в Зоне и действительно вокруг опасно.
>>9179083 Troops of Doom. Origin ещё есть, играл чуток когда-то, люто доставило, но тут прочитал что у неё какие-то косяки потом обнаруживаются, ну или я в глаза ебусь.
Я чуть слезу не пустил, совсем со сталкерами ебанулся. Лампово так, все советую друг другу что-то, а на фоне Mooze играет. Сразу вспоминаю как в 2007-ом боялся из деревни дурачков выходить и белой завистью завидую тем кто этого ещё не испытал. Люблю вас, братишки.
>>9179141 О блин, а я в первый раз как привык к Зоне на кордоне ещё, так понял что нужно бегом всё делать. Можно сказать добежал до тайника стрелка, где меня ждала первая встреча с кровососом. Вот тогда-то я и обосрался, по-настоящему, с воплем. В добавок я сталкерить тогда не умел и у меня собой был только ПБ с парой магазинов и обрез с десятком патронов.
>>9179166 >>9179141 Наверняка каждый долго сидел в углу и наблюдал за кровососом в подземелье, который носился туда-сюда. А я все думал - хватить ли патронов, чтобы убить его. Потом контролер из ящика. Такой стрес я выстрелял больше патронов в стены, чем в него.
>>9179176 Меня вообще понесло и я целую кучу скринов наделал. Все АКМ и АКС отскринил, могу архивчиком залить, лол. Играю на минималках, комп слабый, но можешь посмотреть на скрины анона, который первым запостил и прикинуть качество на тех же настройках.
>>9179193 Так сюда потихоньку заливай, красиво же. >>9179192 Вот это да. Меня и так кровосос напугал, а контролёр в конце вообще из себя вывел. Так ещё никогда не пугался от игор.
>>9179193 >можешь посмотреть на скрины анона, который первым запостил У меня там тоже не ультра. Да и ассортимента мало было, что выбил с наёмников, то и показал.
>>9179403 Вроде всё. Мизери не хватает благотворительного фонда для сталкеров или ещё чего в таком духе. Под конец игры деньги некуда девать. Я бы сейчас, если б мог - ходил бы и сталкерам-братанам раздаривал бы пушки и снарягу.
В общем, сидел с бомжами из свободы, кругом рыскали бандиты и наёмники, где-то урчал голодный псевдопёс, а меня жутко бесили высокие размазанные по небу облака в дождь, поэтому я взял и заменил нафиг погоду. Правда дождь закончился и выползло йобистое солнце. Вот.
>>9179457 Мод полон реалистичности, выживача и сильно давит на оперативку, на слабой машине пойдёт только на минималках. Нужны будут советы - обращайся, я его уже до дырок затёр. Пик - один из многих новых тайников.
>>9179637 >>9179640 >>9179645 >>9179650 Шож ты творишь-то, содомитя! 2 года не играл в ЗП, но вяло листая вг понял, что пришло время заного скачать ЗП и накатить Сигероус!
>>9179514 У ЗП с оружием забавно получилось. Долгое время всем было пофигу - конфиги поправил и норм. Потом отдельные модельки с перешкуриванием и народу тоже было норм. Но в середине прошлого года резко выкинули несколько разных паков, теперь думай какой лучше - правозадрочеры оживились и стали выкатывать какие требования, даже к анимации, даже к Аллаху.
Сталканы, а есть сборки Autumn Aurora 2 + глобальный/геймплейный мод? От геймплейного мода жду допилиненный a-life и т.д., но без васянства. Кокор поощряется.
>>9181006 Есть спарка с Тайными Тропами - сюжетный мод с несколькими локациями. Тупо коридорная сюжетка. Есть фриплей - Эхо Чернобыля 2. АА там переделанная. А вообще выдрать графон не проблема, достаточно удалить несколько папок и накатить мод сверху, например АМК. Но не знаю как отреагирует на мод с добавленными локациями - у меня было работало, но в большинстве случаев нужна адаптация.
>>9181626 > А у Монолита не может быть свежеобращённых? Могут. Они с рангом опытные. Новички до радара не доходят. >>9181637 А зачем их разбрасывают во всех лабораториях? Я всё думаю они мне понадобятся, но походу он нужен только на ростке.
Обана. Оказывается я не один такой опущенец, играющий в сралкер через стим. Наткнулся на скриншоты аноназмуса, который в прошлом треде про охоту на электрохимер и дикий спавн бандитов рассказывал. >>9181747 Надеваешь его и включается трёхминутный таймер.
С противогазами вообще хуита получилась, их всего три и если вдруг сосычи сломают, то будешь квест проходить как баклан с аптечкой. Ну, или надеваешь севу, вешаешь кучу артов и норм.
>>9182899 Мне вот понравилась задумка в ЛА с этими газами. Было бы побольше таких мест и можно было бы оправдать повсеместное ношение респираторов и противогазов.
Вахтовик репортинг ин! Всем здравия желаю в этой уютной нити. Джентльмены и прочие чики-брики, есть два вопроса, даже больше. Где моддер-братишка со своим двач-модом? Ну и главное - какой мод максимально приближает игру по атмосфере к билду 1935 и какие новости насчёт Lost Alpha? Допилили ли её до нормального состояния и локализовали целиком? Ах да, какие ещё проекты готовятся к выходу на данный момент вроде Frozen Zone и NEYA-7? Стоит ли от них чего-то толкового ожидать?
>>9183692 Тута я. Пока вырезал сюжетку, поломал каким-то образом квесты. Бомбануло и решил обмазаться мусори. Вот сейчас сяду и буду снова вдохновнение нагонять. Как у тебя дела? Так же вахтуешь? В билдах не особо разбираюсь, но могу посоветовать OLR. А ещё лучше, жди новую версию OLR'а.
>>9183683 Хуита, на самом деле. Тайные тропы 2 круче по всем параметрам, всё таки там сюжет, а не бесцельный бег по локациям за очередной чекушкой пива.
>>9183749 Вдохновение нагоняй @ наработки реквезируй. За совет спасибо, буду ждать, когда допилят OLR. Да как дела, перевели из славного Вилюя в Приморский Край, тут конечно получше будет. Зато через семь месяцев гарантированно увольняюсь.
>>9183749 Модер-кун, вотрись в доверие какому-нибудь энтузиасту(например к разработчику эхо чернобыля) начни с ним совместную работу, он тебе расскажет чё как в его моде, а потом на основе всего этого заебень двачмод.
>>9183785 Сложно же. К тому же какое доверие к человеку, который понимает в модостроении меньше чем какой-нибудь школьник? >>9183782 Семь месяцев, ну обладеть. Ты давай там, держись.
>>9183809 Матерь Василиса, прям ААА-проект делают. Это же какую надо усидчивость иметь, чтобы не забить болт на игру? Спасибо за новости. Буду хоть знать, где читать. >>9183831 А что держись? Нас в части всего-то 20 человек. Если бы было больше кадров, то и не сидели бы на объектах по полгода. Зато души много. Почти романтика. Плюс ко всему теперь и цивилизация рядом, до Фокино это город такой всего сто с небольшим км.
>>9183932 Ну, у меня же служба, а не работа. Но при моём окладе и льготах грех жаловаться, учитывая что я не ящики гружу целые сутки. Техник связи - это весьма уютно, пока не нужно куда-то кабель тянуть.
>>9183987 А, служба. Я почему-то думал именно о работе. Накатил ваш мусори. Примерно 10 минут игры на пике. На счету одна спасённая душа, два убитых кабана и один убитый кровосос. Вот немного раздражает что в самом начале встречаются такие скопления мутантов, взять тех же двух кровососов, одного из которых я подстрелил из обреза. Ладно хоть они тут не такие бронированные.
Кстати, о мусори. Копыта надо сдавать медику, хвост и шкуру псевдособаки Сычу, а всё остальное Бороде. Ещё Сычу можно выгодно сдавать когти и рога химеры.
>>9184216 Ты не понимаешь сути мизори. Мизори этот метро 2033 только в Зоне, и только без ебучей зимы. Поэтому толпы мутантов это норма а кровососы аналог "чёрных" только злые.
На мусори собираются пилить полноценный фриплей? Около года назад в тред выкладывали ссылку, что кто-то из разрабов мусори делает отдельный мод то ли про фриплей, то ли продвинутый ИИ(A-life) для мусори.
Также заебали локации. Я не могу уже видеть эту болотистую местность, Затон еще более-менее, а вот ЗП-шная Припять, как по мне, хуже ТЧ.
Я уже не могу видеть этот сюжет в ЗП. Вообще, в идеале бы локации их Потерянного Альфача + допиленный фриплей с Мусори.
>>9184282 Два чаю тебе, братишка, тоже думал, что мод фриплейный, но как ни крути, надо выполнять квесты >>9173795. От тоски подумывал даже NLC накатить, но смог запустить Путь во Мгле, пока относительно интересно.
Не знаю что с графоном, что-то багануло. Подобрался к собакам, сначала в присяди, потом на карачиках, очень уж не хотелось вступать с ними в схватку, слишком их много. Но на моё несчастье с другой стороны аномалии. Но я прошёл, и на меня не напали! Я смотрел им в упор в их кровожадные глаза. Зона пощадила меня. На обратном пути на моих глазах всех убили бандиты, так-то.
>>9184487 Бесформенные глыбы в воздухе это, конечно, глупо, если по ним нельзя бегать, но вот о таком сталкере я иногда мечтал. Чтобы всё начилось с довольно привычного, сначала аномалии это просто трамплин, воронка или карусель, маленькие, потом подвижные аномалии, потом архианомалии, а потом... В припяти многоэтаэный дом поднимается в воздух и начинает вращаться, плотный кислотный туман, который накрывает целую улицу и так далее.
>>9184282 Лучше дождаться CoCа и на нём запилить фичи мусори. Всё то бахло что есть в двушке нужно разбросать по 30 локациям, на двух с половиной это пипец как нелепо смотрится.
Вообще мечтаю о полноценном переносе сталкера на движок Армы 3, только на нем можно реализовать все влажные мечты об множестве игроков-сталкеров, бесшовном мире и внезапных приключениях, когда бредешь-бредешь по лесу и натыкаешься на что-нибудь интересное.
>>9184792 >бахло Барахло fix Плюс это решение вечной проблемы модов с кучей локаций - локация-то есть, а делать на ней нечего. Пара бобиков, пацанов и аномалий не в счёт.
>>9185127 Возможно. Возможно также, что нет другого страха, кроме того, что живет внутри тебя. Никогда не понимал интереса к шлянию по помойкам и стройкам, страх не в пустоте, а в людях.
>>9185149 >Никогда не понимал интереса к шлянию по помойкам и стройкам Не смогу объяснить. В этом очень плане очень схожа любовь к постапокалипсису, вроде как произведённое социумом, но теперь без людей. Если дикая природа человеку в современный век чужда, то это заброшки это как что-то знакомое и без людей. Отсутствие людей делает привлекательным.
>>9185238 Какой интерес пугаться того, что не страшно? Ночевал в заброшках, слышал звуки ночи, ел что придется. Это обычная человеческая жизнь, но если ее лишен, только и остается, что по модам скитаться. В первую очередь нужно такое оружие, которое неочевидно и легко прячется, во вторую очередь нужно логово, в третью и последнюю, еда. Еда это все, что удается, съев, оставить внутри себя.
>>9185299 Квадраты в прошлом, очевидно же. Вот бы все движки делали масштабируемыми, с небольшим расчётом на модернизацию. Похожим только анрил был, и то, игры на нём если и модернизировали-модифицировали, то на старом железе уже никак не шло или было несовместимым.
>>9185238 Заброшки и Зона естественны - Зона не изучена и опасна, большинство людей её покидают или их эвакуируют из-за страха. Поэтому в списке приоритетов сначала Зона - неведомая хуйня, потом уже заброшки.
Сходил на земснаряд. Быстро уничтожил засаду потратив лишь два патрона 12х70 и десяток 7.62х54. Два раза меня подлавливали плоти и кабаны, с третьего раза грамотно их обошёл и придя на Скадовск стал лечиться. В итоге потратил все препараты от радиации, абсолютно все, а так же некоторое кол-во других медикаментов. Докупил пару других препаратов. Вот что вышло из этой ходки, можно видеть на пике. И чем лечить "пси-излучение"? Скурил один косяк и пакетик бошек, но не помогло. Мусори огорчает лишь большими скоплениями мутантов в одних и тех же местах, а так же ненавистными мной локациями из ЗП. В остальном нравится, очень, особенно всякие безделушки и прочий мусор, в котором сидишь и разбираешься, читая описание. А ещё я поставил себе цель: купить противогаз за 13к и K98K, прицел для которого уже приберёг.
Пасаны, пришел я к вам с вопросом. Когда-то давно играл в LWTOD, даже постил тут. Суть токова была. Я, идиот ебаный, после предбанника вырезал военных и сразу поканал к путепроводу. Там напиздил пушек всяких, с огромной жопной болью прошел путепровод(не спрашивайте как я его без нихуя прошел, сам от себя в ахуе). И короче пошел на ванильные локи. Я много оче много пропустил?А там стандартно то ли дикой территории дошел, то ли до АС. Дальше следует продолжать?Будет интересное что?И стоит ли на старые локи возвращаться, ну начальные?
>>9185567 Для артефактов нужен СИМК, он не сильно дорого стоит. Потом обязательно нужен противогаз, лучше шлем ПМК, а то будешь пить пиво после прохождения каждой железяки. Шлем, правда, не стоит носить прям 24/7, во-первых он ломается от каждого чиха псевдокота, а во-вторых с ним устаёшь ещё быстрее.
>>9185712 Да, вот его хотел купить. Что такое СИМК? Контейнер какой-нибудь? Разве он нужен мне на данном этапе, когда я в аномалии вообще не могу лазать? >>9185692 СВД намного лучше СКС'а? Просто Симонов люто доставляет мне своим видом.
>>9185783 Вот с прицелами поспорю. Сегодня когда рассматривал стволы в мусори, наткнулся на СВД без прицела, на который можно одевать любые прицелы ПСО.
Что-то я не видел ни в одном из пройденных модов AUG A3, а он такой классный, кастомный(в плане обвесов, лепи что хошь). Может есть в каком годном моде такая машинка?
>>9185774 Контейнер, да. Нужен для любых, абсолютно любых артефактов, иначе они тебя облучают. Да, даже из рюкзака. Их четыре вида: 1. Свинцовый. Здоровенная байда, гробик из толстого слоя свинца. Весит дохуя, стоит нихуя, блокирует любую радиацию. А вместе с ней и остальные излучения, на пояс не повесить. 2. Импровизированный. Сталкерское поделие из говна и палок. Весит нихуя, стоит норм, но радиацию почти не сдерживает. Подходит для переноса только самых дерьмовых артов. 3. Стандартный. Полный баланс. Для сердних артов. 4. Научный. Дорогой, сука, но сдерживает всё. Только два уника: Компас и Сердце Оазиса пробиваются через его защиту. Даже учёные нечасто продают, у остальных - вообще редкость.
Джентльмены, вот скажите мне, какого хуя Lost Alpha так дико тормозит? Уж ладно бы кофеварка была, я бы понял. Но джентльмены, этому моду мало восьми гигов оперативки и восьми же гигов файла подкачки? Ему мало двух гигов видеопамяти? Что нужно чёртовой потерянной Альфе? Far Cry 4 мы, значит, можем осилить на ультре, а Альфу - не можем? Может посоветуете, что из параметров нужно отключить отключал SSAO - лучше не стало, чтобы не висло так страшно? Не скидывать же всё в минималки. У меня просто CHEEKE-BREEKE от этой хуйни.
>>9186018 А остальных-то и нет, три с половиной лампочки и два костра. Лучше уж на ламповую статику перейти. Ну, правда на статике нет бампов, а это крутая тема.
>>9186000 >>9186005 >>9186018 >>9186028 Что-то мне подсказывает, что я соснул, господа. А раскатал губу - на ультре буду играть. Разбежался. А они когда-нибудь подлатают оптимизацию?
>>9186056 Уже пилят directors cut, может и оптимизацию подтянут. Но вряд ли, у меня тоже два гига видеопамяти (r8 270) и 8 Гб ОЗУ, ЗП на dx10 и с графоуни с трудом попукивает. Мало ли что там в ванили, там специально ухудшили графон чтоб нормально шёл даже на калькуляторах для учёбы, а стоит накатить графит и всё, привет лаги и прощай высокий фремрейт.
>>9185947 Не нравится концентрация противников и аномалий в определённых областях. Аномалии только в кучках, так что опасности передвижения по Зоне просто нет. Мутанты скапливаются в одних и тех же местах, которые можно не глядя обходить и знать что вообще никого не встретишь. Ну и простая беготня от одной развалинки к другой. А ещё внешне не нравится. Ну у каждого свои вкусы же, так что не думай что я сейчас тебе буду брызжа слюной доказывать убогость локаций ЗП. >>9185930 Приобрёл СИМК за 2к и положил в тайник, пока не найду экипировку для походов в аномалии. Будь добр, посоветуй экипировку для такого рода занятий. И вообще, артефакты окупят покупку нового снаряжения и лечения последствий? >>9185937 Буду специально тратить их на дорогие медикаменты и еду. Деньги думаю быстро уйдут.
>>9186174 >И вообще, артефакты окупят покупку нового снаряжения и лечения последствий? Артефакты бывают разные, тем более, учитывай, что Борода за арты "под заказ" больше платит. >Буду специально тратить их на дорогие медикаменты и еду. Деньги думаю быстро уйдут. Там столько еды не продают, чтобы всё тратить. И ты же хотел ПРЕВОЗМОГАТЬ, разве нет? Там, кстати, можно из мутантов еду готовить.
>>9186219 Ну нет, имел ввиду не помирать от голода, а просто ходить в средненькой экипировке, чтобы плоть так же могла меня убить с пары ударов. Странное у меня понятие превозмогания. Я даже в ванилле мало какие арты на заказ приносил. Всё время требовал что-то другое, а не то что лежит у меня в рюкзаке. И будь добр пояснить за готовку и починку брони и оружия. Что для этого нужно найти/купить?
>>9186259 >пояснить за готовку Не пробовал, видел только готовые продукты и сырое мясо. >и починку брони и оружия Комплекты шитья и комплекты для чистки %оружиенейм%. Ну и какие-то материалы, чтобы было чем подлатать.
>>9186200 Бегут значит на меня свора из 5-6 собак - юзаю мину, убегаю от нее. ВСЕ Жизнь, нервы и время спасены, плюс мяском нажился. Еще мины очень полезны против псевдогигантов, т.к на них тратится НУ ОЧЕНЬ МНОГО патронов, только нужны мощные. Противопехотные мины не помогут.
В мусори на артах не заработаешь никак в принципе. Арты без проблем можно отыскать в разломе (где труп Баржи), там обычно пару ломтей мяса, едких испарений нет, а огненная аномалия движется по одному и тому же маршруту, ещё есть аномалия Коготь, там только радиация и зверьё, но зверьё за тобой в аномалию не побежит, а от радиации спасёт шлем ПМК, потом пивка хряпнешь и всё ок, лежат там в основном беспонтовые каменные цветки, тяжёлые и дешёвые. Ещё можно "добывать" артефакты из псевдогигантов и контролёров, с псевдогиганта дропается грави (19600 по заказу у Бороды) или ночная звезда, очень редко оба сразу, у контролёра может быть кристалл, душа, колобок (очень редко). Если читор дофига, то подходищь к трупику зверушки, сохраняешься, лутаешь, не понравился хабар — перезагрузка и повторить, но есть шанс, что сработает уборщик (в 2.1.1 пофиксили, трупы из-под носа не пропадают), но это не Ъ. Ещё достаточно несложно искать арты в аномалии у стоянки и в Железном Лесу, но во втором очень плохое место. Чуть замешкался и к тебе прибегут пси-собаки, бюреры, кровососы, снорки, бандиты, наёмники или даже псевдогигант, про стаи собак и полтергейстов и говорить нечего, там место для закалённых пердаков.
>>9186322 > Копыта надо сдавать медику Да? Лол, спасибо за подсказку, не знал. Играю второй день, очень игра понравилась. Жаль только сюжет ванильный, ну это терпимо.
>>9186259 >И будь добр пояснить за готовку и починку брони и оружия. Что для этого нужно найти/купить? У Бороды есть два предмета для готовки: мультитопливная печь жрёт любое топливо и позволяет готовить мясо любого мутанта и ещё какая-то хрень стоит меньше, но жрёт только уголь и готовит мясо низших мутантов. Также у бороды есть разные виды топлива: керосин, газ, уголь и что-то ещё. Всё что тебе нужно: прибор, топливо и мясо мутанта.
Эти ебучие коты баюны, оказались какой то имбой нахуй. Это место смог пройти раза с 4 только, пиздос. Ито патом ходил как даун набухавшись энергетиками с красной иконкой сна и не мог поспать. Вариант просто съебать не рассматривал. Хотелось именно победить эту стайку. И при этом гасили всегда вообще без каких либо физических атак. Я всегда залезал на ящик. Они не доставали. Что было бы если бы меня они застали в голом поле, я боюсь представлять. Стайка котов пока что единственные кто смогли меня 4 раза подряд захуярить.
>>9186259 Готовка: Для начала тебе нужно найти где-нибудь печку, лучше сразу мультитопливную и на бензине/газе/керосине(бензин самый эффективный), который надо покупать, варишь себе из сырого радиоактивного мяса приготовленное радиоактивное мясо. По ремонту: В моде просто туева хуча всякого барахла для ремонта. Понять совершенно не сложно, а расписывать довольно долго
Реально обогатиться на жарке мяса кабана и плоти, ещё кровосос с химерой, но они весьма редкие товарищи и ну их в баню. А вот жарить собак не выгодно вообще, на псевдособаке хоть в плюс выйдешь, а на слепом нет. Но хуже всего жарить руку снорка, она стоит совсем мало, жутко радиоактивна и ядовита, а ещё это каннибализм. Тушкан тоже стоит мало, но его проще всего есть, съел шашлык, запил минералочкой и норм.
>>9186304 Благодарю за гайд. Шлем ПМК купил. На мосту раньше радиация была, а в шлеме этом она еле-еле набирается и то, спустя пару минут пропадает вообще. Он действительно такой годный что-ли? Или просто радиация слабая была?
Вот на первом скрине свет от солнца выключен, на втором включен, фреймрейт даже не колыхнулся. >>9186655 Годный, круче только прокачанная сфера12 или аквариум.
>>9186174 >Будь добр, посоветуй экипировку для такого рода занятий. И вообще, артефакты окупят покупку нового снаряжения и лечения последствий? Не выёбывайся научными костюмами, сразу копи на "Севу", тем более, что она по сюжету нужна. Улучшай её на термическую и химическую защиту - и вперёд. И всегда таскай с собой немного тряпок и швейный набор со скотчем - после аномалий броньку приходится латать а чем сильнее попорчена броня, тем сильнее она портится от дальнейшего получения повреждений. И да, обзаведись Сварогом, обязательно. При наличии указанной экипировки артефакты однозначно окупают потраченные на них время и деньги ну жратва, расходник на ремонт, патроны в ходку, особенно, если продавать их Бороде.
>>9186667 обе печки весят многовато, топливо для них - ещё больше. Окупается в нормальных суммах только готовка высококачественного мяса. Так что мой тебе совет: купить газовую печку, несколько полных канистр бензина/газа и сложить их в тайнике на базе. Пришёл, принёс мясо, приготовил, продал. Жрать зоновское мясо не особо выгодно, даже самое сытное - радиоактивно, придётся тратить доп. ресурсы на вывод радионуклидов из организма.
>>9186698 Он покупает арты отдельно от контейнеров, недочёт, пофиксят. Используй клещи, чтоб достать арт и сразу продавай. Дозу облучения получишь, но ерундовую, сама за пару минут пройдёт бесследно.
>>9186701 >а чем сильнее попорчена броня, тем сильнее она портится от дальнейшего получения повреждений. Добавлю ещё, что цена ремонта у техников растёт в геометрической прогрессии. Наполовину убитая "Заря" - 40000.
>>9186304 Про места поиска он расписал правильно, ещё и мутантов вспомнил, но насчёт "не заработаешь" - бредит. Сходил в ходку - минимум отбил затраты на неё же + пару косарей сверху. Пришёл на базу, купил поесть чего скромного, изоленты, тряпок, коробку патронов, поужинал - и спать. Дождался выброса, пошёл снова. Как я уже сказал - минимум отбиваешь затраты. При удачном раскладе я приношу из ходки пять-шесть контейнеров из которых половина с артефактами 1 и 2 порядка, остальные - с мелочью.
>>9186542 >>9186442 >>9186701 Сотни хабара вам. А ремонтировать можно вещи в любом состоянии? Или там анальные ограничения по типу "починка только с состоянием не ниже 95%"?
Пришёл значит к станции где мерки обитают. Собой было 40 дроби и 20 патронов под мосинку. Решил проверить насколько кокордны неписи. Высадил все патроны на мосинку и 20 дроби. В итоге убил 4-5 мерка, а потом меня подорвали гранатой. Никогда не думал что она могут кидать гранаты на 50-60 метров.
>>9186830 Второе, но не совсем. Есть разные наборы для повреждений разной степени тяжести. Восстанавливают не полностью, но с ними можно применять расходник, вроде кусков кевлара, тряпок, шкур мутантов и тому подобного, он даёт дополнительные проценты восстановления. Некоторый расходник, вроде перочинного ножа или кувалды - при ремонте не тратится, при этом бонус к починке даёт. То же самое с оружием. Советую всегда при себе держать перочинный нож, несколько тряпок и флакон смазки наборы для чистки поначалу дороговаты - держи оружие хорошо прочищенным, не позволяй его состоянию падать ниже 90% - это сказывается на точности и стоимости починки. А доведя оружие/броню до состояния ниже 65% починить её самостоятельно ты не сможешь - только за огромные деньги у ремонтников.
>>9186861 Бро, у неписей теперь тоже есть улучшенные шмотки, пушки и классовая система. Можешь наткнуться на засаду из пары снайперов, штурмовика и разведа с гранатами. Мастерство, конечно, не спецназовское у них, но таки и не тупые зомби, как в ванилле.
>>9186701 >тратить доп. ресурсы на вывод радионуклидов В СЕВЕ не нужно. От химерьего мяса в общей сложности 1 полоска отнимается хп и убирается на время вывода реген. Все.
Кто посоветовал мне Last World? Начал без нихуя почти, сделал квест и наскреб на (У) и обойму. Пострелял военных без проблем и подумал, что попал в дисней-ленд. Как только вышел во вторую локацию 2 раза попал в аномалию, их нихуя не видно. Дошел до свалки и пары кранов и начался лютый пиздец, 4 пацана отстреливались от мутантов и я в том числе, но складывалось такое впечатление, что мутанты бесконечные. Один за другим пацаны падали от кабанов и свиней. Господи, даже поговорить нескем - они же всех растерзали. Почуяв, что ситуация складывается не в мою пользу начал убегать в хаотичном направлении, подцепив на хвост собаку-гипноз. Забился сейчас среди двух пацанов в домике. Из вооружения 20 патронов для АК и обойма для ПМа. Собака где-то рядом бегает. Еще палка колбасы есть и бутылка водки.
>>9187111 Дружище, пытался выйти на прорыв до каких-то складов - налетела толпа тушканов и загрызла. Просто кончились патроны. Где вообще друзья? Почему везде ценоцид сталкеров на локе. ОДНИ ЕБУЧИЕ МУТАНТЫ ВЕЗДЕ!
>>9187142 Это Зона, сталкер. В серии LW, она выполнена таким образом. У тебя голова на плечах есть? Есть. Ты же сталкер, придумай что-нибудь, изъебнись так, чтобы они влетели в аномалию или ты просто смог удрать куда-нибудь.
хочешь хорошо - сделай самАноним06/12/14 Суб 00:24:21#1005№9187158
>>9187183 Залитая подземка! Господи, 10 из 10! Молю тебя, сделай видео по прохождению твоего подземелья, на подобии демонстрации. Такая душа, что вообще не описать. Прямо горжусь тобой.
>>9187201 Fraps'ом попробуй. Я в этом особо не понимаю, но им вроде как можно видео записывать. Заливай на тытрубу. У меня слюни от твоих скриншотов потекли. Сможешь сделать так, чтобы твоя локация как мод устанавливалась?
хочешь сделай - сам хорошоАноним06/12/14 Суб 00:33:00#1018№9187216
>>9187218 мелкие баги ушли, приросла часть из чн, вода появилась(мы ведь затопили ее в чн), проходы в решетках, где их не было раньше, вырезал\поменял спавн. и это не забудем, чтоэто ПРЕ-ДЕМО-ДЕБАГ-ДЕМО вершон
>>9187010 Радиозащитный костюм не дает радиации пройти внутрь кроме тех моментов, когда ты ее глотаешь. Или забрало интегрированного шлема не дает жрать радиоактивное мясо?
>>9187531 Сейчас сделаю скрин, может ты их мимо глаз пропускаешь. >>9187500 Пока что удачно можно быть только фурриёбом-некрофилом. И то до первой стеллс-химеры.
>>9187152 Поясни за торговцев. Прошел пару локаций из других частей, а торговцев нет, никого нет. Куда вообще податься бомжу? На какую локу и в какой край? Просто один квест - узнать откуда появилась зона. Сейчас вышел на затон - меня встретили кровососы втроем. Я вообще не знаю, куда иду.
Предположим, я играл в сталкера так давно, что уже и неправда и будем считать, что не играл. С чего стоит начать знакомство? С тени Чернобыля? Моды какие-нибудь стоит ставить, или всю атмосферу угробит? Может на графон что стоит ставить?
>>9187920 Прогони через любой конвертер из .avi (или в каком у тебя там) в .mp4. И обязательно ставь фреймрейт 30, всё равно ютуб больше не поддерживает.
>>9188202 Господи, 10 из 10! Ты просто бог. Только очень темно для демонстрации. Увеличь радиус свечения фонаря как можно больше, чтобы показать всё. А когда ты в последний момент запрыгнул в трубу убегая от кровососа, у меня сердце чуть не остановилось от волнения. Стало так жутко и страшно, как в первый раз. Такая-то душа!
прошлый тред на архиваче ___ http://arhivach.org/thread/48415/
FAQ, список модов, инфа _____ http://pastebin.com/JMRbff6i
ссылки на сохранённые треды _ http://pastebin.com/5tAXmuRD
графоманство, ссылка на архив _ http://rghost.ru/57860416 пароль как обычно
желательно чтобы название иллюстрируемого мода было вынесено в строку Тема и при создании нового треда, просьба уведомить итт. делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок годных модов.