24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Ты что, уснул что-ли? /stalker/
>>31718224 >Повтори он не только чмо-омежка, так еще и долбаёб. Такие интриги-повороты загубил своим длинным языком. Так бы столько экшона ещё посмотрели.
>>31718204 Во втором сезоне будет неожиданный поворот в котором оказывается что Вульф на самом деле был военным сталкером под прикрытием. Он предаёт своих друзей и идёт истреблять всё на своём пути, не щадя никого, а его омежность была всего лишь прикрытием.
>>31718194 >>31718243 Я не знаю, про какой проект ты говоришь и какое он имеет отношение к сталкеру. Это да, но основной состав уже собран к середине разработки, а постепенно как раз таки и набираются всякие 3д моделлеры, но никак не скриптеры, которых ещё нужно ввести в курс дела.
>>31718291 Внимательно рассмотри человека на прилагающемся webm. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает полгода, раздавая листовки, чтобы купить себе айфон? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нём стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Сзади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде — железо, в его осанке — сталь, а вместо кожи — свинец?
Я думаю, концепцию тайников нужно полностью переработать. Ни в 1 моде она не была реализована правильно (речь идёт про случайно получаемые тайники, как в ТЧ или COC). Это же бред полный, пихать в тайник на радаре 5 подствольных гранат или 2 нашивки. Логично было бы классифицировать тайники и сделать мне короч лень объяснять. Короче, в тайниках новичков будет всяких тяжёлый хлам типа инструментов для тонкой и калибровки , куча пмов и обрезов, много еды. Это объясняется тем, что техник сначала требует инструменты для грубой работы, оружие слишком дёшево, чтобы тащить его скопом, еда тоже. В тайниках опытных сталкеров должны быть очень дешёвые вещи, но не такие как ужасное оружие - всякие пистолетные патроны, хлам типа ракет для РПГ, куча калашей на продажу и так далее. В тайниках ветеранов тоже самое, но добавляются дорогие стволы, которые лень тащить на продажу. Тайники мастеров должны быть разделены на 4 категории - торговые, сталкерские, экстренные и смешанные. В торговых будет куча патронов, аптечек, снаряжения и т.д. Это будут тайники караванщиков, которых я потом введу в своём моде. Сталкерские будут содержать дорогие артефакты (логично, что их можно продать дорого по квесту, а дешёвые можно продать за так, ведь на них не дают заданий). В экстренных тайниках будет немного того, сего и может быть оружие или ремкомплекты. В смешанных тайниках будет вообще всё, но это будут прям редкие тайники и падать будут ну прям с легенд зоны. Там будут артефакты (квестовые, с защитой от аномалий постоянного урона типа огня или хим. ожога, уникальные), куча оружия (для доставки по квестам), части и внутренности монстров (тоже квесты), экзоскелеты разных группировок (ну не продавать же), топовое оружие разных видов, всякая снаряга и т.д. Всё это будет вполне обоснованным, не будет тупых ситуаций, когда в тайнике лежит какой-то мусор, а сам тайник чуть ли не на ЧАЭС.
>>31718334 >Я не знаю, про какой проект ты говоришь Тогда тебе надо напомнить с чего разговор начался. С критики людей, которые пишут "Лучше бы оптимизацией занимались, чем новые модели клепали" И это совершенно справедливо, потому что пишут это под играми, где уже год те же баги и лаги, зато тонны новых колошей делают.
>>31718390 Это всё потому что зона мелкая, локации прямиком из 2004 года размером, ты с тайниками не разгонишься там. Понятное дело, что существующие тайники это бред. Должно быть что то типа фоллыча4, хотя бы
>>31718407 Каким боком такая критика относится к невышедшему сталкер 2? Бтв, такие крики, обычно, преследуют мультиплеерные проекты, потому что в соло игры контент в виде моделей и прочего добавляется с ДЛЦ. И разговор начался с ганпорна в сталкере в виде эволюции апгрейдов оружия с эфемерных +10% в виде визуального цевья\приклада. Да и опять же к теме новых калашей, но плохой оптимизации, причём тут калаши вообще? Или по твоему нужно уволить текущих 3д моделлеров? Чем они мешают тем же скриптерам, раз проблема в движке?
>>31718508 Я имел в виду, что мне лень писать вступление к своему посту. Я же не могу просто так сходу сказать "В сталкере нужна такая-то система тайников...".
>>31718390 >не будет тупых ситуаций, когда в тайнике лежит какой-то мусор, а сам тайник чуть ли не на ЧАЭС Почему глупых? Гулял такой альфач-экзач по чаэс, набирал всякую хуйню, потом решил лишнее скинуть и отметил у себя, мол, надо позже забрать. И не успел, пуля голову нашла. Алсо у тебя классификация какая-то мега-нажористая, все тайники выглядят пусть и логично, но как-то сильно бохато для того, чтобы вписываться в игровой баланс.
>>31718644 Ладно, так уж и быть, расскажу: в ОП 2.2 будет введена дополнительная система апргейда оружия. Я имею ввиду штык-ножи и уникальные подствольные метатели "гранат". На данной фото-карточке изображены тык-ножи Долга. Подсвольные гранатометы будут выпускать анальные пробки. мимо-инсайдер.
>>31718575 Это будет не слишком объективно и меня могут назвать васянским словом за такое.
>>31718631 Опытный сталкер всегда грамотно вымеряет глубины своего рейда, поэтому логично, что он не будет специально искать укромный уголок для тайника из вещей с суммарным весом меньше килограмма.
Система может быть действительно нажориста, но из тайников ценными могут быть разве что артефакты и части сильных мутантов. Даже дорогое оружие обычно продаётся за копейки. К тому же я хотел использовать рандомную генерацию места для рандомных тайников. Чтобы не беспокоиться по поводу координат, я бы сделал сам рюкзак физическим объектом, который был бы подвержен гравитации и спавнил его в случайном месте карты с отметкой. Конечно, если он попадёт в аномалию и сгорит, ничего страшного - это тоже логично.
В поисках хвостов пвсевдопсов я решил полностью исследовать локацию "Кишка". Нашел четырёх нужных псов. И знаете сколько я хвостов с них срезал? НИ ОДНОГО. Я даже и не знаю что тут сказать... Сейчас думаю выйти на "Свалку" через "Санаторий Луч", может там что найду. А единственный найденный хвостик уже начинает портиться...
>>31719292 >Мало блядь в киевской области деревень и поселков? То есть ты предлагаешь каждый раз проникать через охраняемый периметр, вместо того, чтобы один раз пробраться и жить внутри?
>>31719636 Так в названии паблика не стоит запятая после слова "солянка". Тут имеется ввиду ОП 2.1, так как он базируется на народной солянке + так лечге найти данный паблик. И да, обычная солянка без ОП - неиграбельный кал.
>>31719814 Охуеть как оно мозг наёбывает. Вот таких бы масштабов деревню новичков. Можно в блендере прям с помощью одного аддона, blam вроде, расставлять объекты на основе скринов с оптической иллюзией..
>>31719922 Да так же можно полностью менять ощущения от игры. Хочешь уютности и коридорности - делаешь картинку уже, хочешь просторности - делаешь картинку шире.
>>31719917 >>31719976 Может зафорсить эту тему, челленджи всякие там например? Я до этого играясь с настройками выставлял 4:3 разрешение и в настройках монитора делал расстягивание картинки, прикольно, согласен, иное восприятие локаций. Видишь привычные места более просторными. Хороший художественный трюк для создания локаций.
>>31720063 В метро 2033 эту тему неплохо эксплуатировали, из-за низкого угла обзора (где-то в районе 50 градусов) и без того тесные тоннели выглядели еще теснее.
>>31720079 Во всём есть своя эстетика и красота. Предпочитаю также вырубать анизатропную фильтрацию, чтобы на расстоянии всё выглядело размыто. С деревьями внезапно это даже хорошо работает, ибо фильтрация делает их ребящими.
>>31720113 Я помню в мизери поставил ВСЕ на минимум, чтобы не фризило. Так ландшафт превратился в однородную каловую серую массу. У меня даже уныние от такой палитры началось.
>>31720993 Да. 36 карт. Поседеешь от стресса, чтобы ни одну не проебать. Потому что они дропаются с неписей по квестам. Которые могут в аномалии сдохнуть или от взрыва улететь.
>>31721017 Почему никто не подумал о том, чтоб сделать квестовых неписей бессмертными и запихнуть их в какие-то места, где их не достанут случайные мобы и сталкерня? В Аномалии об этом подумали почему-то.
А я напоминаю, что играть с сохранениями у костров добавляет игре интереса и чувства опасности\страха за свою жизнь, чего нет при игре с обычными сохранениями, где ты не боишься умирать и ты, по сути, бессмертен.
OLR 2.5 нормальная тема? Дед пуки и манямалии наскучили, лох альфа пройдена, хочется БЕЛДОВ. Может бывалые дадут советы по настройке графона или что такое?
>>31721018 >Нужно собрать всю колоду На самом деле не всю. Тайничок уже соспавнен на своём месте. Если по неполному набору сможешь сообразить место — можешь пиздовать за альбомом.
>Захар Бочаров завершит работу на DTF в конце октября, после чего переедет в Киев и займётся PR в студии GSC Game World — преимущественно по S.T.A.L.K.E.R.
>>31722680 Готов анус поставить на то, что они либо потихонечку "забудут" затею с шифром, либо перед тем как начать более осязаемую рекламу, выкатят какую-нибудь приемлемую версию от кого-нибудь типа случайного, и так же "забудут".
>>31722727 Сочувствую, братан. Но сомневаюсь, что там вообще хоть что-то продумано, и вся эта движуха с шифром что-то большее, чем попытка скрыть обосрамс с годом.
>>31722787 Он есть, но дальше ничего. Эту морзянку перевели через сутки после того как дропнули трек и сайт новый то есть в конце марта. То есть уже больше чем пол года прошло
Короче, слутал с Чернобога и какой-то его шестерки доки. Че с ними сделать после закрытия цепочки? Могу я рассчитывать выгодно обменять личный дневник главы группировки лидера своей отрасли на что-то реально стоящее 20 банок тушенки + тайник с клеем и у кого?
>>31722871 Когда чекал правой кнопкой, их вроде можно было выкинуть, так что сложить куда-нибудь до случая будет не проблема. Но странно, что такие интересные мемуары такого занятного персонажа трансгрессирующего сжатием ануса никому в зоне не нужны.
Как настроить сраный блум, чтобы он был только от лампочек и костров, но не кастовался от неба?? Из-за этой хуйни разводы по всему экрану, небо кастует ореолы блума вокруг себя
>>31723282 Ты чего время теряешь, щас костёр догорит, а ты сохраниться не успел, а у тебя спичка последняя. Придется идти выменивать на 46 хвостов псевдособаки
За что всегда любил сталкер, так это за возможность посмотреть на весь свой хабар ФИЗИЧЕСКИ в виде моделек на земле, у которых есть еще и тени с физикой.
Обналичиваю купон на держателя в курсе. Короче, пока что дальше болот не заходил на ноудезе в кал оф мизери. Никак не удается дожить до хотя бы какого-то броника, чтобы не отлетать от кровянки и очередного бандоса с макарычем. То стая собак материализуется за кустами, то боров во время тактикульной десятиминутной перестрелки с бандитами в жопу боднет, то "Ну падарвали пацаны" и сразу минус все хп плюс кровяка.
>>31718248 Бля, и не говори. Такой проеб. А на 420 очередная серия как местные стримеры валят лес и крутят консервы. Пиздец просто. Вот это контентище!
Алсо, прошёл все сюжетки в манямалии, стрелка убедил сныкаться от Дегтярёва, что дальше делать? Фриплеить заебало за 2-3 часа. Единственный квест сейчас висит, кстати желтый, от свободовца (вроде от Локи) сперва документы в лаборатории найти, сейчас ищу артефакт какой-то ебаный, на Янове выдали квест. Где искать это говно?
Эй, ОПэ-холопэ, тут щедрый Аномали-бояриннемного попаркурив по ангару на свалке вам места под схроны для ваших бус принес. Падайте мне в ноги, да цалуйте их.
>>31724745 Мы наслышаны об артефактах в ОПэ. Тут такого нет. Да и не принято у нас засовывать в себя всякое. Так что привыкай ходить с незанятым слотом, ну или возвращайся в ОПэ.
И так, напомню: остановился я на том, что мне необходимо было передать пробную партию колбас охотников для Петренко. Чтобы взять эту посылку мне нужно было отдать охотникам хвосты пвсевдпсов в кол-ве 5шт. Проблема в том, что их мясник уехал и хвосты не купить, поэтому пришлось бегать и набивать. Хвосты, как я и думал, падают с шансом ~20%. Мне необходимо было набить ещё три хвоста, а два уже начали портиться. Бегал я с самой ночи по маршруту "Кордон"->"Свалка"->"Бар"->"Санаторий Луч"->"Кишка"->"Кордон"->"Болото" раза три точно. Перебил ~15 собак и выбил наконец нужные мне хвостики. Пока я бегал потратил кучу дроби, перебил множество всяких тварей и насобирал арты. Даже нашел капсулу аномалии на территории "Санатория Луч". Так выполнил задание охотников: нужно было в течении суток отнести две коробки с колбасой для Борова в "Темную долину". За это он мне дал 11 тыс рублей. Сейчас нужно успеть добежать до "Бара" пока Петренко не ушел на "Янтарь".
И так, получив наконец коробку колбасы для Петренко, я отправился на "Кордон". Проблема заключалась в том, что я с собой нёс капсулу артефакта, а мой контейнер недостаточно экранирует такое излучение. Пока дошел до бункера Сидоровича потратил три аптечки и несколько антирадов. До него еле добрался: уставший, сонный, голодный. Решил сразу не томить и открыть капсулу артефакта, а так же у меня была еще одна в тайничке. Чтобы не вырубиться на на всю ночь решил у него купить местные Apple Watch, ведь в них есть будильник. Каждая капсула открывалась по часу, вот и пришлось по часу спать. В общем, из капсул мне достались: "Слюда" и "Лунный свет". Взяв с собой эти погремушки, я отправился полусонный в "Бар". Дорогая была без приключений, поэтому описывать тут нечего. Дойдя до "Бара" я мухой отправился к Петренко, благо он ещё не успел уйти. Отдал ему посылку, передал все условия охотников и в награду получил бронебойные патроны 5.45 для моего калашика. Так же я посмотрел его ассортимент. У него в продаже как раз был ВАЛ, но стоил он два артефакта третьего уровня. Подумал-подумал я и решил отдать ему эти арты в обмен на пушку для бандоса, надеюсь наградой он меня не обидит. Сейчас у меня такая дилемма: нужно нести продукты для Борова чтобы он помог разобрать завал. Только хлеб уже начинает портиться, причем не слабо. Вопрос к экспертам: какой степени испорченности он возьмёт продукты? Может уже и нет смысла их тащить ему...
>>31726043 >Таки слишком легкая 3.0, уже в начале жира сколько Конкретнее скажи что ты имеешь ввиду? Я пробовал начинать в какую-то сбору от Mikelika, разницы особо не заметил. А build 3.0 скачал потому-что она самая новая версия, хотя может я ошибаюсь.
>>31726075 Ты одних тайников сколько взял уже? В Зоне 17 день, а рюкзак ломится от ништяков, еще и в нычке наверное не пыльно нихуя. Сломали баланс васяны 3.0. В какую сборку микелика ты начинал? Я писал тебе, что нужно именно 7.5, и никакую другую, а ты, видимо, начал одну из последних, а они с 3.0 в плане жира особо не отличаются. Хотя на первый раз пойдет чисто из-за сюжета по-быстрому пробежаться до конца
>>31726226 >Ты одних тайников сколько взял уже? Штук пять наверное. Что-то путное было только в двух. В первом: комбез свободы. Во втором: калашик. В остальных только патроны и жрачка. Но в то же время смотрю стримы TheWolfStalker'a, так у него и близкого такого нет, а он на новичке играет. Причем эти тайники мне в первые дни выпали.
>>31726226 >>31726075 >>31726043 >>31726363 Нахуя столько сборок понаделали? Решил я тоже как та вкатиться в NLC, так вообще нихуя не разобрался какую качать, их блядь десятки просто. Вот это и есть настоящее васянство.
>>31726373 Начинай со сборки 7.5 - не ошибешься. Она максимально приближена к сяковскому релизу (в котором нет финала), но с финалом и незначительными послаблениями. А там уже, если понравится, сам поймешь из описаний какие сборки что из себя представляют
Что раньше выйдет: Сталкер 2 или Escape from Tarkov? Они прямые конкуренты. Почему бы напиздить моделек оружия из ефт в ray of hope и ему подобные модификации долгострои?
>>31726921 Прикинь, эти ссаные сборочки кроме кордона ничего и не меняют, потому что васянов тоже хватает только на ковыряние старта игры, а дальше так же обрастаешь хабаром и как по накатанной.
>не уходил Уходил до зацикливания монолита в петлю три раза. Щас сборку дениса пробую в свободное время.
Нахрен брошу всё хозяйство и поеду в город я, За своего меня там примут, ведь в почёте там свинья Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пиджак И уеду я отседа на воронежский пятак
>>31727474 Я ядрёный как Борян, Я имею свой баян, Я на нём панк-рок пистоню, не найти во мне изъян Первый парень на весь край, на меня все бабки в лай Аааай, ну и нехай!
Выйдя из "Бара" я отправился на "Кордон" за продуктами для Борова. Дошел, взял всё необходимое и пополз в "Тёмную долину". Почему пополз? А потому-что на мне было веса почти 90кг! Дорога была долгая и медлительная. Дойдя до этой территории я первым делом отправился к бандосам и отдал им обещанный ВАЛ. В награду он мне предложил либо какой-то артефакт, либо тайничок. Я выбрал второе. Тайник находится в "Тёмной лощине". Затем пошел до Борова и отдал продукты. Он мне сказал что вход в лабу расчистят часов за 10. Честно говоря я даже и не думал что так долго будет. Забежал снова к этим бандосам и они хотят пройти через территорию "Бара" и просят договориться с Долгом. Написали маляву и просили передать Иванцову. Ну что, пока время есть решил сбегать. Дойдя до "Бара" я снова встретил Шустрого с какими-то мимо-сталкерами, шли в сторону "Свалки". Передал маляву Иванцову, он мне выдал бронебойных патронов под калашик. Все дела сделаны и я отправился на "Кордон". На блок-посту долга я взял у Прапора огнемёт, ибо без него, как мне сказали, в лабораторию лучше не идти. На "Кордоне" перебрал свой хабар, одел костюм с противогазом, отдал огнемёт Сидоровичу на зарядку. Сейчас четыре часа дня и я думаю сгонять в "Кишку" за тайничком, вдруг что полезное там...
>>31728010 >. Сейчас четыре часа дня и я думаю сгонять в "Кишку" за тайничком, вдруг что полезное там... Пиздуй за тайником, как придешь уже и ночь будет. Сутреца и в хэ-18 отправишься.
>>31728096 Вот как? И вы думаете, я этому поверю, салага? Вот она правда: вы допустили потерю дорогостоящего обмундирования. Его стоимость будет вычтена из вашего жалованья, и вы будете служить, пока вам не исполнится пятьсот десять лет, потому что вам понадобится именно столько лет, чтобы оплатить комплект Силовой боевой брони модель II, который вы потеряли! Доложите об этом в арсенале, получите новый комплект, а потом вернитесь и доложите мне, рядовой! Свободны!
>>31724637 Кто все? С 420 многие уже ливнули, так как один рп-админ оказаося продажным хуесосом и спавнит ученым экзачи с севами и 6 лямов валюты в казну группировки.
>>31728354 >и спавнит ученым экзачи с севами Так это поставка с большой земли. А так же разработки местных умельцев в бункере. >и 6 лямов валюты в казну группировки. Так они заработали это.
>>31728529 >Они почти не принимают арты. Свобода принимает активно. У ученых куча бабок по умолчанию. Долг уничтожает арты хотя 99% что тоже продают их, бандиты грабят.
>>31728994 >Ну что там, Вульф снова отбитого омегу отыгрывает? Да, играет сам себя. >Его уже обоссали на новом серваке? Бежит на вылазку фотографировать СЮНЯВЫХ. 99% что его обосцут.
>>31729164 >оворят что пидорнули учёные. Как пидорнули? Привели, прострелили ногу, допрашивали, травили водкой, ещё допрашивали, потом заперли в контейнере на неделю. Затем вывели и повели в сторону х-16 где пси-излучение. При этом снимали на камеру и нацепили на него рюкзак с датчиками, чтобы когда он сдохнет взять результаты воздействия пси-излучения.
>>31729231 >Ебать у них там Гестапо. Ну это я ещё очень кратко рассказал. Ну вообще он сам виноват, много язык трепет. Думал что самый умный и весь мир вокруг него вращается, ну типикл двачер. В итоге его опустили и поставили на место.
>>31729368 >Как в этом шизоидном высере включить отображение квестов? Открой КПК, зайди во вкладку "Журнал", а там вкладка "Просьбы и заметки". Отображаются задания только те, что дают как дополнительные типа Сидоровича. >Заходил на стрим к альфе вульфу на стрим и там они были. Ничего там у него не было. >Правок на форумах не нашел Потому-что ничего править не нужно.
>>31729470 >>Отображаются задания только те, что дают как дополнительные типа Сидоровича. Тебе тут что-то не понятно было? Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ задание. Типа тех, как в ваниле: "принеси мне хвост собаки/артефакт %name%, убей сталкера" и тд. анон >>31729403
По совету одного из анонов, я всё же решил сбегать в "Кишку" за тайником, который мне выдал бандит. Побежал налегке и без всяких приключений. Перебравшись под мостом в "Кишке" пришлось перелазить через огромные камни в поисках тайника. Бандит оказался честным и не обманул - в тайнике действительно что-то есть. Оказалось что это черный бандитский плащ с противогазом. Позволяет переносить дополнительно 35 кг веса. Считаю что это хорошая награда. Сейчас бегу в сторону "Кордона". По идее уже всё готово для похода в лабораторию x-18: вход от завала расчищают, огнемёт отдал на зарядку, костюм с противогазом есть, патронами затарился. Надеюсь что по утру отправлюсь туда.
>>31728936 >арты говно это факт Они не для того, чтобы долговцы всякие их в своем слоте носили, а пацанам на продажу, чтобы потом снарягу на эти деньги покупать, мудила дырявый.
Кто-нибудь знает рецепт варки артефакта "Бусы Воронина"? В какую аномалию кидать нужно? Что до кучи нужно добавить? Сколько варить нужно? Какой шанс что он сварится?
>>31730427 >Кал... Вот поэтому и спрашиваю. Посмотрел графику - это пиздец какой та. Оружия мала и сделаны ужасна. Особено кринжово выглядит АК с затвором слева.
>>31730374 Изначально Долг закупал определенные предметы с большой земли для своих нужд. Но аномальная активность их использования в условиях зоны сделала из них артефакт - Бусы Воронина. Как можно догадаться из названия, это штатный долговский артефакт, получаемый в самом начале прохождения сюжетной цепочки за Долг в ОП 2.1 от генерала Воронина. Другого способа официально нет. НО В слитой здесь из украденного ПДА Дворника информации упоминались аналогичные предметы со схожими свойствами, которые будут добавлять другим группировкам, начиная с ОП 2.2.1.
>>31730493 Как такового, единого 2.2 не будет. Выход патчей планируется в несколько этапов с последовательным добавлением различных предметов, квестов и группировок в каждом патче: 2.2.1, 2.2.2 и так далее. В одном из патчей графон опять же подтянут - тут скрины скидывали, так что ждем.
Аномали-аноны, помогите. Играю с сохранениями у костров, пока не дошел до лок из ЗП все было норм. На Затоне костры не на каждом шагу, но все таки часто встречаются. На окр. Юпитера помню три костра - в туннеле, у склада контейнеров и около бетонной ванны, норм. А где костры в восточной Припяти? Этож пездос. Дохера оббегал, нашел в магазине Книги, а он сука не зажигается, только спички тратятся. Мне кажется что костер был в районе кинотеатра, только там монолит скорее всего. Сохраняться об переход - по мудацки, помогите ктонебудь(
>>31730493 Кстати, первые собственные именные предметы будут добавлены Монолиту, из чего следует, что они получат первый полноценный патч со своими предметами и сюжетной цепочкой. Боря был рад... он даже передумал с радара в Долг сбегать, как узнал об этом, хотя все уже было готово для операции по его похищению.
>>31730640 >Только для 2.2.1 планируется 200 новых текстур калаша в хайрезе, не говоря об остальном. Но ведь говорили, что в ОП 2.1 оружейный пак финальный.
>>31730413 Если хочется оригинального сюжета со свистелками-перделками, идешь на amk-team.ru, например, и ищешь сборки модов по вкусу с оставленной оригинальной сюжеткой. Я ЗП несколько лет назад проходил с SGM модом, сюжет и квесты ваниллы на месте, мод расширяет и дополняет их.
Проснулся, всё проверил, забрал огнемёт у Сидоровича и отправился в "Тёмную долину". Перейдя через насыпь уже нарвался на приключения: сначала зажали кабану, потом отбивал собак чтобы забрать арт, затем пвсевдопсы загрызли сталкера. Самое интересное, что я с этого бедолаги снял комбез в не плохом состоянии, а так же с трёх собак срезал два хвоста. На "Свалке" я всё это продал и поднял около 10 тыс руб. Пришел в "Тёмную долину", посидел с бандосами и у костра, поел, отдохнул и пошел в лабораторию. Думаю это будет интересно...
>>31731426 Да, захожу иногда покекать с происходящего и пару квестов пройти. Там есть данжи, какая то хуйня похожая на мультиплеер ЧН и блять ты не поверишь КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА.
>>31731477 >Хуя ты дикий на болота в туристе поперся. Да тут уже был один кононичный жОПошник, который считал что проходить жОПу в экзе - не канон. Поэтому играл в комебезе туриста и в восходе.
Разработка бета версии «Escape From Tarkov Weapons Pack» вышла на финишную прямую! Большинство запланированных изменений уже готово. Дело осталось уже за малым: полировка, проверка и по необходимости доработка контента. Детальный список особенностей пака авторы обещают огласить после старта открытого тестирования, но некоторые нововведения стали известны уже сейчас.
Добавлены все необходимые анимации для пистолетов ПМ и ПБ и, в частности, доработаны сами модели оружия. Реализованы анимации для ружья MP-133, а также в процессе доработки сет анимаций для MP-153. Доработкой моделей ружей модмейкеры занимаются в данный момент. Изменена уникальная версия автомата АК74Н. Теперь он преимущественно встречается в обвесе Magpul. Также произведены другие минорные изменения в отношении серии Автоматов Калашникова. Доработан пистолет Glock 17, а в данный момент ожидает работы с анимациями. Переработан ряд анимаций для винтовки ВСС, а также отредактирована уникальная версия Винтореза. Сделаны недостающие модели от третьего лица для всего имеющегося оружия. По случаю завершения работы над некоторым вышеперечисленным оружием был записан небольшой ролик, демонстрирующий вооружение в действии.
В ближайшее время разработчики планируют внести ещё ряд изменений и доработок касательно движка игры, ведь от него зависит функционал оружия и комфорт игры. Поэтому авторы сделают все, чтобы довести его до задуманного вида. Дату старта открытого тестирования модмейкеры не назвали, но сейчас она близка как никогда!
>>31732217 Ну, в NLC эти стволы без выебонов перенесли. А тут типа "секретная дата выхода ЗБТ для стримера васян68фулл, потом ОБТ модельки пистолета уууу ахуеть задоньте нам доларов".
Ахуеть. Тип который в прошлом треде мне rst universal patcher посоветовал. Меня так ещё никогда не разыгрывали. Хорошо хоть вишмастер ничего не сломал важного.
Что нового и годного в манямалии по сравнению со стасоном? Новые квесты в духе ММО? Васянский сюжет? Шизоидный крафт и ремонт для аутистов? Тонны хлама повсюду?
Вчера спрашивал как забраться на 4 этаж школы в Припяти. Сегодня решился читануть и залетел туда деморекордом, но арта там не оказалось. Как и на всех остальных этажах. Подозреваю сидит где-то в текстурах. Легально на 4ый этаж забраться никак.
>>31733626 Причем я все квесты с ней выполнил, судя по диалогам была благодарна что я помог ей выбраться с кордона, где она скучала и выполняла мелкие поручения, вывел ее на затон, где все дороги для сталкерства открыты. Все равно вернулась на кордон.
>>31732352 Нет. Cockом здесь дворниковские причиндалы называют. Типа поиграл в cock - проявил крайнюю степень уважения к Дворнику, ну или там на базе cock'а - это про ОП 2.1, вроде как на его хую сверстано - опять же такое уважение к Дворнику.
Где найти ебаный артефакт "черные брызги"? И что делать после окончания сюжета? Фриплеить надоедает почти сразу.
И еще вопрос: какую снарягу посоветуете исходя из предпочтений: экзоскелетые цельные сразу нахуй, сейчас бегаю с "Поисковиком" и отыгрываю. Думаю, у какого-нибудь монолита есть норм средние костюмы?
>>31734401 Мне кажется, у мерков самый богатый арсенал. То же касается и амуниции. Вот как бы их достать, чтобы посмотреть, что вообще есть, вопрос. Кто-то нахваливал "Кочевника", но меня повеселили его цветные ботинки, так что я не стал брать. Может, у голубых есть нормальные костюмы? Я давно на болотах не был, не в курсе, что у них сейчас в ассортименте.
>>31734808 У голубых все то же самое, сугубо косметические изменения из разряда «-1 к радиации +1 к гашению удара». Вообще, я заметил, что фракционные костюмы одинаковы полностью, исключения это нейтральные интересные снаряги у Сидоровича/Сыча и т.п.. Камуфляжный костюм, например (кстати он что даёт то?), поисковик, СЕВА с приводами от экзоскелета и т.п.
>>31735452 Камуфло, если верить на слово, влияет на заметность. Я бы, конечно, как-нибудь куплю "Лешего" и проверю в рыжем лесу сам, но пока стараюсь исходить из описания комка.
>>31734810 Забавное совпадение — после того как один из анонов объявил, что его кладут в больничку, скорость треда упала. Наводит на мысли, что весь этот (щит)постинг был театром одного семёна.
Ну вот и спустился я в лабораторию x-18. Внутри полная темнота, вообще не капли света. На первом этаже были аномалии "жарка", очень сложно их распознать даже с помощью болта. Так же бегало пара снорков, их я ещё не встречал в Зоне. Аккуратно пробравшись в одну из комнат я нашел тело учёного, внутри у него был код доступа к этажу ниже.
Далее я спустился на этаж ниже. Там уже началось настоящие испытание моей нервной системы. На этом уровне лаборатории летали полтергейсты. Проблема заключалась в том, что в лаборатории множество мусора: ящики, канистры, обломки и тд. И всё это дело летело в меня. Одного полтера убить достаточно проблематично, так как он обжигает тебя, а у огнемёта дальность маленькая. Приходилось прятаться за контейнерами и пытаться поджарить этих тварей. Тут же я нашел тело второго учёного, у которого так же был код доступа в глубь лаборатории.
Открыв следующую дверь я прошел дальше. Там был труп одного из охранников, у которого так же был код доступа к одной из дверей. Взяв этот документ я услышал жуткий крик. Оказалось что это был псевдогигант, хорошо что у меня была заряжена картечь в дробовике. Пришлось потратить на него с десяток выстрелов, зато с него я срезал трофей. Далее опять летали полтеры и кидались в меня всем чем либо можно было. Походу мне придётся попить "пустырничка"...
Вроде всё нечисть я уничтожил, теперь можно двигаться дальше. Открыл дверь в комнату с управлением и там оказалось ещё два трупа учёных. В одном из них был рецепт образования артефакта. На столе лежала цель моего визита - документы о которых рассказывал Бармен. Чтобы выйти из этой комнаты, пришлось решить небольшой ребус. После этого я как ошпаренный побежал из этого жуткого места на поверхность.
>>31735795 А че щас делать? Всех ОП-гомошкольников загнали под шконарь, откуда они теперь только изредка поскуливают, энэлэс-фрик пока еще терпим. Над кем шутить то?
Выйдя из лаборатории я услышал переговоры военных - они штурмуют тёмную долину. Пришлось вступать в перестрелку с вояками. Пока они воевали с оставшимися бандитами, я постреливал их с крыши завода. Вояк было в общем человек 10-12. С них я пособирал патроны на калашик, а оружие брать не стал, так как тяжело это всё нести. Так как выход на "Свалку" заблокирован, я отправился в сторону "Тёмной лощины", придётся проходить на "Кордон" через неё.
>>31735890 >>31735885 >200+ скринов Всего лишь то 44 в 11 постах. Скрой его и прекращай гореть. Там прям специально прописано название мода в поле "Тема" сам так делал, между прочим, чтобы тем, кому неинтересно, могли скрывать мои посты
Добрался всё же я до "Кордона". Дорога была спокойная, только бюрера встретил по пути, а так ничего особенного. На входе в "Кишку" увидел труп какого-то мимо-сталкера. В нём была МР-133 и патроны. Пришёл ночью и завалился спать. На утро решил сходить к Сидоровичу, отдать документы, скинуть свой хабар и узнать что за задание у него. Спускаюсь в бункер и вижу что дверь закрыта и Стасика нет. Я думаю уже вы поняли ситуацию... Ну это уже реально пиздец какой-то. Зачем нужно было это глупость вводить? Со всеми другими условностями я согласен, интересно играть. Но вот этого я вообще не понимаю. Что мне теперь делать два дня - я не знаю. Причём на мне 70кг всяких вещей, дорога в "Бар" закрыта, а все побочные задания выполнены. Я сначала подумал что там просто закрыта дверь. Я старым способом открыл её, а Сидоровича действительно нет.
>>31736300 >Нет, не понял. Он за товаром уехал? Что-то типа того. Примерно раз в неделю он уезжает на два дня по делам. За 20 дней в Зоне он уже во второй разу уезжает.
Ну походу я в полный тупик попал. Ведь придя в лагерь новичков объявился Фанат и просит о помощи в борьбе с наёмниками. Проблема в том, что наёмники идут со стороны бункера Сидоровича, а в том домике сидит Стасик. Он полный аутист и бесполезное чмо, поэтому его тупо убивают. Отложить атаку наёмников тоже нельзя, они в любом случаи по утру нападают. Есть какие-либо рекомендации как выйти из этой ситуации?
>>31736828 >Там на каждом этаже выключатели есть Ну я что-то не обратил внимания, да и прилетающие мне в голову ящики особо не давали осмотреться. Я как бы ожидал, что по логике там не должно быть электричества, следовательно должна быть полная темнота. Поэтому закупился батарейками.
>>31736901 Норм логика на самом деле, если не учитывать, что кодовые двери как-то работают. Никто почти не обращает внимание, хотя подсказка с рубильником ещё с первого подвала, где гг приходит в себя.
>>31737005 >кодовые двери как-то работают А может там полностью всё механизированно? шутка конечно же >хотя подсказка с рубильником ещё с первого подвала, где гг приходит в себя. Но там ведь у них генератор стоит, который они постоянно заправляют.
>>31737059 >Если глубже пройти, то расскажут откуда свет в подземельях и что с ним делать. Интересные квесты с этим. Это всё конечно очень интересно, но меня сейчас больше волнует нынешняя ситуация в которой я оказался. Я конечно не любитель всяких правок, но пару игровых дней я бы хотел пропустить. Потому-что вообще делать нечего и все задания выполнены.
>>31737080 Можешь на болота сходить, рассказать ботану в тамошнем баре про x-18 заодно у пахома затаришься. Или у долга квесты почекать, изумруд в темной долине брал уже?
>>31737149 Ещё на болотах Оксану можно найти у северной водонапорной башни, от кровососов защитить и отвести на кордон, к любимому. Чёт не видел про этот квест
>>31737149 >Можешь на болота сходить, рассказать ботану в тамошнем баре про x-18 Ну это максимум пол дня займёт. >изумруд в темной долине брал уже? Конечно. Я же говорю - всё возможные задания сразу выполняю. Сейчас я решил попробовать отдать чуть разряженный огнемёт Прапору, вдруг сработает. И действительно, он взял огнемёт. Теперь дорога в "Бар" доступна. Думаю там перекантоваться. Только вот я в первый раз в STALKER'e из x-18 иду не на "Кордон", а в "Бар".
>>31737169 >Ещё на болотах Оксану можно найти у северной водонапорной башни, от кровососов защитить и отвести на кордон, к любимому. Чёт не видел про этот квест Давай без спойлеров, хорошо? А так да, когда в первый раз гулял по болотам, то видел какую-то девку там. Но кровососы слишком матёрые там, а снаряга так себе у меня была. Поэтому решил переиграть и туда не ходить.
>>31737188 >Пройди Кордон от Сидора до перехода на Свалку. С таким рахитизмом ГГ как раз нормально время убьешь. На самом деле не так всё плохо. Даже учесть что на мне 70кг веса, то ходит он вполне бодро, даже чуть пробежаться можно. За час-два можно с такими вводными дойти от Сидоровича до перехода на "Свалку".
>>31737301 >А что, в Сяканке спальный мешок не предусмотрен? Если есть, то можно просто поспать. Ну ок, поспишь ты, допустим, 8 часов. А дальше что? Нельзя же спать без остановки. Хотя можно сесть и глушить водку с мужиками.
А правда ли говорят, что вся трилогия - мерзкий сблёв сифозного бомжа, и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
>>31737301 Есть там спальник, стоит 10к, продаётся у торговца на болотах, например. Но что спать в нём придётся скинуть рюкзак и снять броньку, то есть как в ОП 2 прикорнуть к бою не выйдет
>>31737328 >А правда ли говорят, что вся трилогия - мерзкий сблёв сифозного бомжа, и что ОП 2.1 является наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией? Поправил тебя. А так да, всё верно.
>>31737098 Да это типичная проблема таких РП-серверов. >РЯЯЯ НИЗЯ КУШАТЬ ЧЕРЕЗ ПРОТИВОГАЗ >НО МЫ НЕ НАСТРОИЛИ ЕЩЁ ЗАПРЕТ НА ПОКУШАТЬ ЧЕРЕЗ ПРОТИВОГАЗ, НО ВОТ ТЕБЕ БАН НАХУЙ >РЯЯЯ НИЗЯ СТРЕЛЯТЬ С ВОЗВЫШЕННОСТИ ПО МУТАНТАМ, ОНИ НЕ УМЕЮТ ЗАЛАЗИТЬ, НО В РИАЛЬНАСТИ ОНИ БЫ ЗАЛАЗИЛИ, ПОЕТАМУ ВЫ НЕ СТРИЛЯИТИ ЭТО ВЕДЬ АБУЗ ИИ!!!
Вот такие ебанутые правила только отталкивают нахуй. Вчера вечером играл, на сервере 4-5 тел, ну в деревню новичков забежало 5 собак, я один новичок с тозом ебаным. Ну я залез на машину, покрутил ебалом в разные стороны. Подождал пять минут и никого, ну я в итоге начал стрелять с возвышенности. Сделал три выстрела - получил кик от админа))))) Я вот не могу понять, этот дебил сидел и смотрел, как я пять минут сидел на тачке, или просто так звёзды совпали? И что я должен был делать-то? ПРосто спрыгнуть в пасть мутантам и сдохнуть? Вот такая ебатория с правилами пиздец как триггерит нахуй.
>>31737491 >Что за ебанизм, почему нельзя стрелять с возвышенности? Потому-что собака/снорк/кровосос как бы залезли ИРЛ, а ты ещё нет такой функции. Так что ты должен как бы представить, что они бы залезли.
>>31737464 >>31737491 Ну я же написал, типа В РИАЛЬНАСТИ КРАВАСОС ЗАЛЕЗ БЫ НА ПЛИТЫ И ВЫЕБАЛ ТЕБЯ В ОЧКО, НО ОН НЕ МОЖЕТ, ТАК ЧТО ЭТО АБУЗ ИИ ПОЭТОМУ СМАЗЫВАЙ ОЧКО И СЛЕЗАЙ ЕМУ В ПАСТЬ. Причём самое смешное то, что я после этого залетел на сервер, прошёл через насыпь и за две тысячи рублей обошёл это правило, купив ебаный ПП. Ведь если на персонаже есть автомат\пп или дробовик типа вепря\сайги - то стрелять можно. И не только из этого самого пп или автомата, но даже с ебаного тоза. Пиздец, такие дегроды держат эти сервера, я просто диву даюсь нахуй. Просто васяны нихуя не понимают ни в балансе, ни в геймдизайне, но зато в своём манямирке они такие файфхедичи я ебу. А ещё смешнее то, что буквально 18 числа там были совершенно другие правила, а нынешние правила, они тупо СКОПИПАСТИЛИ С ПРАВИЛ ЕБУЧЕГО дей420!!! Вот с этого я обосрался, я могу дать вам ссылки на правила, они почти идентичные нахуй!
>>31737508 >а там ещё нет такой функции. фикс. И да, нельзя стрелять с малых возвышенностей, типа машин/бетонных плит и тд. С вышек, по идее, можно обстреливать.
>>31737453 Между прочим, даже в днище книгах по сталкеру, сталкерье залазает на крыши или машины, чтобы отстрелить мелких мутантов. Братан, как я тебя понимаю. Шизло, а не админы. Ирл бы я тоже залез на возвышенность. Сомневаюсь, что кабан или кровосос бы залезли. Ввели бы такое ограничение только против снорков я бы понял, тут по рп. Мда.
>>31737509 А, ну и ещё забыл добавить, что в этой ситуации я даже выйти из игры не мог бы, потому что иначе попадал под правило "лив ролеплей))))" Т.е. в голове этого васяна, я должен либо сутки сидеть на этой машине, реальные сутки, пока кто-то вернётся с работы и зайдёт на сервер, либо действительно прыгнуть в пасть к собакам и сдохнуть. А так играть очень даже не плохо, очень сильно контрастирует с заебавшим сталкачом именно его онлайн-составляющей. И даже если тебя не водят по карте админы, как это делали вчера с вульфом весь день (вы ведь не думаете, что там просто так оказался калаш на грузовике?), то заняться в зоне вполне есть чем и интересные ситуации вполне генерятся.
>>31737516 Мне такое ощущение, что вульф ливнет с сервака именно из-за таких ональных правил. Бля буду. Ставлю свою жопу на всю казарму долга, если будет не так.
>>31737609 Ну плоть как бы смогла бы залезть на капот, а мотом и на крышу машины. Так же и собаки/кровососы. А кабан как бы начал бодать машину и ты бы с неё как бы упал.
>>31737609 Братан, то что ты карлик в жизни еще не означает, что все предметы , которые ты видишь ТАКИЕ высокие. Собака легко может залезть на спущенный-разъебанный копейдос через багажник или капот. Кровосос тебя вообще просто сможет за ногу схватить. Остальные авто, типа автобусов, в расчет не берем офк.
Я представляю как Вульф стоит на машине, а рядом кабан бегает. И крича Вульф такой "отыгрывает" спрыгивая на землю, делая вид что машину боданул кабан и он упал. Я как представляю себе эту хуету удивляюсь, как можно отыгрывать это и не ржать. Видимо РП просто не для меня.
>>31737631 Это, конечно, всё очень интересно, но в игре они этого не делают. Почему я не могу воспользоватся слабостью врага и не получить тактическое преимущество? Эти правила ТИПА направлены на то, что бы сделать игру реальнее, но сам посуди: ты видишь что твой противник не может залезть на крышу и, как твой давний предок обезьяна, карабкаешься на возвышенность. Враг не может тебя достать, твой зад в безопасности, ты уже прицелился и хочешь убить недруга... КАК ВДРУГ вспоминаешь, что низя, в каране зоны было сказано: "нистреляй ты с возвышностей да непокаран будешь!" И с ебалом воджака слезаешь прямо в пасть к кровососу, который держит больше !15! выстрелов дроби в ноги, и только потом падает. Да в реальности его бы ноги уже второй выстрел тупо перебило нахуй в труху.
>>31737649 >>31737631 А по-моему, вы не очень умные. Тот же кабан или сос тупые монстры. Ага блять, бодать бы он начал. На крышу автобуса или высокие плиты хуй бы кто залез. А если бы и залезли, то прошло бы время.
>>31737663 У меня есть диск с модом который я купил ещё в 2008 году. Там надо было сначала установить ориг. ТЧ, а потом мод. Сейчас же в интернете я могу найти лишь Скрытую угрозу, а это васянская параша с чужими и прочим.
>>31737747 >Ну скажем так, если бы им надо было раскрутить группировку и сервак, Двачую. Там столько интриг можно было бы навести + хоть Вульф и чмо-омежка, но от него много народу на сервак набежало. Ведь там началось бы исследование лабораторий, поиски научного оборудования, выяснения что это за мужики были и молились какому-то монолиту. Ух бля... Вульф мог бы просто отсасать научникам, чтобы они его отпустили, ему не привыкать. Зато столько сюжетов интересных развилось бы.
>>31737722 А как он налажал-то? По самим же правилам для РП смерти должны быть веские причины. И война группировок, что, по сути, и просходит между ЧН и Учёными, для этого причиной не являются, а казни подлежат только высшие чины группировки. Лидеры-зам лидеры. >>31737781 Врядли. К тому моменту, как вульф ливнул, сервер уже трещал по швам. Ебанутые правила (то же правило с запретом стрельбы с возвышенностей), которые вызывали срачи с админами и те "прогибаясь" вводили их послабления. Ебанутое облизование группировки учёных, которым админ-продажный хуесос спавнит севы и экзоскелеты пачками и 6 лямов в казне группировки. При этом на севы и экзы они из своей казны денег не тратили, ведь это "ПОСТАВКА С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ))))" А сколько они заплатили тогда, за спуск в лабу? 20к обоссаных))) Это за 4 часа эвента. Да я эти 20к за час на снорках на изичах набивал. И после всех этих поставок сев и экз, после 6 лямов в казне, админ и эти учёные называли других игроков фармерами и обиженками)))) Ведь вы только посмотрите на них, игрокам НЕ хочется бегать в ебучем свитере и с тозами, вот же пидорасы ахуевшие. И лично я ливнул с того сервера после инцидента с другим рп-куратором, который вдруг, ничего не объявляя, решил, что камуфляж, который я раздобыл ещё за неделю до них, теперь будет ИХ ФРАКЦИОННОЙ ШМОТКОЙ и выдал мне бан на день, за отказ снимать форму. И по инфе от другого, адекватного рп-куратора, тот челабос купил себе кураторку)))) Так что тому серверу пизда, он прогнил нахуй.
>>31737508 Пока они попытались бы залезть на ту же крышу камаза хотя кто кроме снорков и кровососов с хммерой туда мог бы залезть, псы чтоль? можно успеть их расстрелять. Но так да, просто типичный говносервак с вахтерами и ебанутыми правилами. На таких играть - себя не уважать если только ты не вульфоомежка
>>31737905 >игрокам НЕ хочется бегать в ебучем свитере и с тозами Пиздец у тебя СЖВ логика, где все должны быть равны и никто не угнетён. Сталкеры - это бомжы нелегалы, которые пришли в надежде артефактик найти. Эти учёные - хорошо финансированная группа, которая может нанять в охрану целую ЧВК и ебать всех в рот. И раз у них столько денег есть, они должны были дать за работу проводником по экзе каждому?
>>31737965 Ну ты и маня. Ученые и вояки - это правительственные организации. Их финансирует правительство. Вот шлепнули они вульфа, все об этом знают, ни один сталкер больше ге будет с ними сотрудничать. Это даже уже негласным правилом стало. И что теперь. Раньше они кидали подачки сталкерне за услуги по 20к, теперь же им придется платить по 200к меркам. Охуенно. Будь я в правительстве, я бы к стенке поставил таких руководителей. Это тупо не по рп. И будь вульф хоть немножко умнее, и пояснив бы им за это, за возможные последствия, то казнь известного сталкера в зоне это политическая глупость с точки зрения взаимодействия фракций. И не важно что сделал сталкер.
Передохнув и всё обдумав я всё же решил не идти на "Кордон", а отправиться в "Бар". Изначальная моя идея казалась мне провальной, ведь не факт что Прапор взял не полностью заряженный огнемёт. Но всё же он забрал его и открыл ворота в "Бар". Пришел и сразу отправился к Бармену. Отдал ему документы, в награду получил 20 тыс. рублей, 10шт ВОГ-25 и патроны для калаша. Так же я забежал к генералу Воронину и арендовал у них схрон на три дня за 18 тыс. рублей. Далее я выспался и получил сообщение от Бармена, что он расшифровал документы из лаборатории x-18. Теперь мне необходимо проникнуть в лабораторию x-16. Но для начала желательно поговорить с учёными на "Янтаре". И да, я вспомнил что ещё в первые дни я нашел ПДА в котором была информация о тайничке на "Дикой Территории". Теперь надо бы заглянуть что там лежит...
>>31738025 >Ученые и вояки - это правительственные организации. Согласен, только вот далеко не факт что эти учёные и учёные ли это вообще официальные из какого-нибудь Украiньского НИИ. >Их финансирует правительство. Далеко не факт. >Вот шлепнули они вульфа, все об этом знают Лол, это только по мете это все знают, а вот по RP этого никто не знает. Потому-что пока они его вели и допрашивали там никто его не видел. >аньше они кидали подачки сталкерне за услуги по 20к, теперь же им придется платить по 200к меркам. Лол. Никому они ничего не должны. У них куча полевых сотрудников и целая ЧВК - они что угодно могут исследовать. >то казнь известного сталкера в зоне это политическая глупость В голос просто. Всем похуй на него. Тот же Лесник, или Глобус так же известны. Повторюсь, он обычный васян сталкер, коих в зоне тьма.
>>31737965 Ну и что? Я начинал таким нелегалом. И добился неплохого шмота, что можно было увидеть как на стриме вульфа (я тот дебич с вепрем и зелёном шмоте, с которым вульф спускался в подземку), а после этого я ещё ахуеннее закупился. У меня не было ни одного нарушения, я заработал эти деньги и шмотки без абузов, БЕЗ ПОСТАВОК С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ, достал их по РП и потратил на это около двух недель реального времени, ведь на том сервере главный лозунг - все должно быть по РП. Ну вот я всё по РП сделал, и что? Школьник на слоте рп-куратора нахуй послал все мои старания и начинания и тупо забанил меня, потому что ОН так захотел. Его фракция до этого сменила уже три формы, да и его фракция это не группировка даже. А как они добывают эти шмотки я думаю, мне не нужно говорить? Но на всякий случай скажу - он их просто наспавнил с помощью админ-тулза)))))) Так что СЖВ или не СЖВ, но сервер прогнил и от туда ливает народ. На этом сервере я уже встретил 6 человек в игре, знакомых по дей420, и ещё человек 15 проходят собесы активно. Бтв, по лору того же сталкера, много нейтралов имели экзы и севы. Какая твоя претензия вообще?
>>31738197 >DayZ бесплатен сейчас? Нет. >Так мы вульфа будем на стриме ловить или нет? На том серве что он сейчас играет ональные правила. А так я бы не проч его на бутылку посадить.
>>31738197 Ну я если попаду в группу вульфа, попробую передать привет треду заувалированно офк. А так, вроде на дейз скидка сейчас, ну или жди распродажи, говорят, скоро начнётся. А там мб за 500 рубасов урвёшь. >>31738210 Ну достаточно вступить в КСОР (туда можно сразу квенту написать) и идти в патруля и как бы не в значай крутиться в тех местах, куда вульф направляется. Но делать этого я, конечно же, не буду. ведь я его подсос
>>31738295 В голову. Первый выстрел наносит максимальный урон, потом идёт анимация АЙ МЛЯЯЯЯЯ и стрелять не надо, т.к. урон не проходит. Как-то так короче.
>>31738274 >что игроки - рукожопые дауны, а игромех нормальный Всё верно. Ренегаты с ПМа даже на мастере в голову выносятся только так. Проблема лишь в том что на болотах не всегда удобно их поближе подпустить. А после болот становится доступен почти весть арсенал кроме самых крутых пушек и поэтому тем более проблем нет.
>>31738374 И кому это нахуй надо? Сейчас вообще никто не играет в ванильный сталкер, ибо это хуйня из под коня. Сейчас нормальные люди вообще сюжет игнориют, так как он нахуй не нужен по факту. Поэтому в топе Anomaly и Dead Aire. Все остальное - говно для говна.
>>31738094 > по мете Что блять по мете? Наркоман и еще двое сталкеров лично видели в кто и в какую сторону уволок вульф. Или ты думаешь, что в зоне сплошь идиоты и не в силах сложить 2+2?
>>31738091 Могу сказать, что сталкеры в курсе обстоятельств смерти вульфа и считают зашкваром иметь дело с учеными. Охуенно. Пусть теперь по рп попробуют объяснить тонны бабла у фракции ученых, если их теперь расходы возрастут на порядок.
>>31739047 >что сталкеры в курсе обстоятельств смерти вульфа Откуда они могут это знать что именно учёные его кокнули? То что он с ними шел, это еще не очень не говорит. Может он ушел от них и какие-нибудь братки его грохнули.
>>31739073 >Ибо я был одним из тех двух сталкеров, когда вы подручку его вели. Ну пусти слух в баре, типа "учоные Вульфа увели, а потом он пропал, такие дела, не нравится мне все это", придумай еще какие-нибудь подробности криповые. Я бы уже такие слухи распространял, зогач бы охуел.
>>31739235 Надо было "ученые уводят сталкеров под предлогом работы на опыты с пси-излучением, сам слышал от одного из конвоиров, тот говорил, что хороший зомбак получится, арты носить будет". Потом что и тебе такую предложили, но ты отказался, и всем остальным советуешь.
>>31739334 >>31739368 Единственный способ узнать что действительно случилось с чмом-омежкой - это выкрасть видеозаписи у учёных. Ведь они всё снимали на камеру как его отправляли к пси-излучению.
>>31739186 Пчёл, ты ведь не играл на серве, нахуя ты что-то утверждаешь? Об учёных ещё до инцедента с вульфом говорили, как о пидорасах. И слухи охуенные ходили. Понять, что они ёбнули вульфа - легче простого. И от них горели как по РП, что они сталкера-новичка в баре словили и стреляли в него, проверяя действия артефакта, и в дискорде срачей была куча.
>>31739479 Ну опустили они этого лоха, и что с того? Подсосы без него играть не могут уже? Пиздец вы конечно. Если что-то не нравится, собрались в банду и дали им пизды, в чем проблема? Если не можете, то сидите молча и терпите.
>>31739499 >маня обосралась и пошла в перефорс Ты ебанутый, ты понимаешь, что я уже три раза минимум написал - учёные донатили одному из админов. Всё, он их облизывает как они того хотят. Любая попытка собраться и напасть на учёных - РЯЯЯЯ ПГ ОТКАТ СИТУАЦИИ, А ВАМ - БАН. Как это было с группировкой бандитов, которые бегали и пол зоны ебали, включая долговцев. Что с ними стало? Их распустили, а парня, который был главой бандосов - сначала забанили, а потом, после срача в дискорде, разбанили, но запретили играть за бандитов.
>>31739381 Лучше, чем обычный день в треде. >>31739334 Так я и пизданул в баре что-то в духе: "Мужики, слышали о сталкере вульфе? Видел как его на север ученые тащили, а недавно так безсследно исчез, небось опять опыты ставили".
>>31738094 > не факт Если не правительство, так это еще и хуже, лол. Серьезные дяди трепетней относятся к своим инвестициям, нежели даже правительство. Тем более не по рп. Но если пчелик выше правду говорил за то, что админы на подсосе, то всем будет похуй.
И вот я уже на "Дикой территории". Первым делом я пошел обыскивать давний тайничок. И что вы думаете? Там лежала винтовка СВУ и патроны к ней. Единственный нюанс - на ней нет прицела. Ну да ладно, его можно будет купить потом. Решил её сразу опробовать в бою, ведь впереди сидела группа наёмников. Убойная штука, скажу я вам. Остальных перебил уже калашиком, ибо жирно на этих балбесов такой боезапас тратить. Пособирал с них ПДА с патронами и двинулся дальше.
Далее отправился в сторону упавшего вертолёта. За ним я обнаружил группу учёных. Они просят меня о помощи, мол наёмники зажали их тут и отобрали все результаты проведённых работ. И тут уже самое интересное - есть несколько вариант развития дальнейшей ситуации. Ваши предложения?
>>31740226 1 и 3 пункт зашкварняк, сразу нет. 2 это как 5, только больше времени потратишь, а 5 - слишком опасно. С 6 не надо было тогда вообще начинать диалог. Получается, только нести рацию. Самый логичный ход.
>>31740546 >1 и 3 пункт зашкварняк Почему? >а 5 - слишком опасно. Тоже так думаю, так как впереди тоннель с жарками и, скорее всего, с зомбированными. А прошлая встреча с ними мне не понравилась.
>>31740586 1. Исходя из условия, что NLC максимально приближает игру к реальной жизни, логично, что наёмники - люди, получающие солидные деньги за свою работу - не будут предавать своего заказчика. Даже если Меченный предложит им больше, они скорее всего не будут рисковать своей репутацией и прихлопнут ГГ. 3. Барыжничать не очень красиво. Вдруг у тебя будут квесты в ТД, а Боров типа скажет "Говорят, ты барыга, с тобой никто дел вести не будет". Да и сама по себе идея предлагать челикам в скафандрах из бумаги повоевать не очень разумная. И даже если предполагать наличие какого-то нормального отряда экологов, принести рацию будет разумнее - как никак Сахаров лучше знает что делать в таких ситуациях, да и можно будет попросить помощи извне или хотя бы обдумать план действий.
>>31741232 >1. Исходя из условия, что NLC максимально приближает игру к реальной жизни, логично, что наёмники - люди, получающие солидные деньги за свою работу - не будут предавать своего заказчика. Даже если Меченный предложит им больше, они скорее всего не будут рисковать своей репутацией и прихлопнут ГГ. Логично. А что если просто пойти и перестрелять наймов? Ведь по словам Круглова они не далеко ушли. Можно забрать у них украденную информацию и отдать учёным. Ну а с рацией самое логичное конечно получается, если ГГ не позиционирует себя как Рэмбо и не нарушит правила RP.
>>31741317 Никто не заставляет пользоваться крафтом и готовкой. Можно покупать всю готовую жрачку у торговцев или лутать с трупов. То же самое касается и крафта/ремонта оружия, всё можно одной кнопкой ремонтировать у механика.
>>31741367 > починка у технаря, покупка жрачки Overbro все мысли озвучил уже по этому поводу. После его видео мусорку и прошел сам по сути. За разведчика. Пиздец. Броник и 1 пушка занимали 74% максимума веса.
>>31741403 В Аномалии есть рюкзаки, которые существенно расширяют инвентарь. Есть артефакты, есть препараты, экзоскелеты, встраиваемые модули. Не знаю, о каких ты 75% от пушки и броника тут затираешь, пищздабол.
>>31741428 Броник экологов, красный, 15 кэгэ, пуха и патроны - 7 кэгэ, хавчик, аптечки, антирады - 2.5-3 кэгэ из максимума в 45. Еще всякое говно типо клея и пары ремкомплектов.
>>31741473 Слушай, чего от меня хочешь? Чтобы я согласился с твоей пиздаболией? Нет, я не буду, зачем, лол? Мы всё выяснили, тебе не нравится Аномалия. Но место того, чтобы просто в неё не играть, ты решил напиздеть, мол она говно, рррряяя. Ну, ок. Не играй, никто не заставляет. Не вижу смысла дальше это мусолить.
>>31741403 >Броник и 1 пушка занимали 74% максимума веса Ато какая такая пушка и какой броник? Вообще никогда проблем с весом в мусорке не было. Если с собой не тащишь контейнеры, можно запросто было 10-15 кг свободного места сделать с учётом полной экипировки с основным оружием и пистолетом. И это ещё без всяких рамок и грейдов.
>>31741564 Ну так это нормально. 60% для походной снаряги — более чем достаточно. Остальное можно забивать трофеями, и получить даже небольшой перегруз.
>>31741624 Я под эпинефрином всю Припять на спринте с 80кг бегал, заебался уже. Продал ВСЕ. В Припять я шел как в последний путь. У меня еще баг был. Во время катсцены на базу монолитовец зашел и убил нахер Вано и Соколова. А еще Зулус под землю провалился. А я этих аутяг берег.
>>31741624 Да я писал, что в Аномалии есть масса способов увеличить переносимый вес. В мусорке тоже куча подобных способов. Но всегда найдётся тот, кто не разобрался, а орёт, что всё говно, играть не буду. Это как несколько тредов назад был жирный быдлан-стример, который сжег свою жопу, когда решил, что в Аномалии болты не бесконечные, но не потрудился найти галочку, поставив которую можно включить бесконечные болты.
>>31741662 Все негодование направлено на совершенно нечестную экономику и все время геркулесами закупаться или титановые рамки за 15к покупать это расточительство пиздец. Единственный арт 3-его уровня я вытащил из псевдогиганта.
>>31741662 >НУ МАНЯМАЛИЯ ПРАВДА НИ ГОВНО, МОЖНО ДО УРОВНЯ НОРМАЛЬНОГО МОДА РАСПЕРДОЛИТЬ!!! НУ НЕ ГОВНО!!! ПОНЯЛИ??? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ЧТО_ТО ГОВНОМ!!!! У ВАС НЕТ ПРАВА НА СВОЕ МНЕНИЕ ЕСЛИ ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С МОИМ ЯСКОЗАЛ!!! УЛЮЛЮЛЮЛЮЛЮЛЮ КОКОКОКО ПОКОКО Заканчивай уже.
Хочу тоже вкатиться в NLC. Раньше в него не играл. Думаю надо подойти к этому вопросу с полной серьезностью. Поэтому надо изучить всё с самого начала. Где найти первую часть NLC? В интернетах нашел только NLC 5, ничего более раннего нет.
Dead Air и Anomaly продолжают копипастить фишки NLC, делая всё возможное, чтобы как-то сымитировать их геймплейную надобность. Пустота, отсутствие логики, ТОННА игровых условностей, мусорного контента (привет бесцельная палатка). За некую новинку предлагаются вещи в духе отображения схваченной радиации на экране (видать, ГГ в очках дополненной реальности тусуется в Зоне) и детекторе или чтение инфы с поднятых пда. Где же я это видел? Группировки переселяются со временем - это "фишка" DA и Anomaly? Ну-да ну-да. Есть красивая (ли?) графа, которая такая себе радость по сравнению с версией Кота на финале NLC (на гибридном двигле Загольского) + решейд. Данный проект представляет собой очень сырой вариант имитации постапокалиптического ресурс-менеджмента, со сказочными рпг-элементами, нелогичными потугами на сюжет, кучей спираченных идей, которым вместо хорошей вписанности в геймплей дали дерзкую обёртку. У такого проекта никогда не будет законченности и концептуальной целостности.
>>31738494 > И кому это нахуй надо? Сейчас вообще никто не играет в ванильный сталкер, ибо это хуйня из под коня. Сейчас нормальные люди вообще сюжет игнориют, так как он нахуй не нужен по факту. Поэтому в топе Anomaly и Dead Aire. Все остальное - говно для говна.
>>31741796 Ну нужно признать, что NLC - это и есть тот самый сталкер. Без шуток, это так есть. Локации проработаны, множество мелочей, их интересно изучать, динамические объекты глаз радуют. Все игровые условности объясняются. Всякие нубские миникарты/отображение вражеских НПС в ПДА убраны. Фонарик нужно заряжать, оружие чинить, ПДА заряжать и тд. Самое главное - это объяснение того, почему артефакт действует у тебя на поясе, а в рюкзаке который у тебя на спине висит почему-то нет. Артефакты изнашиваются, выбросом портятся, свойства у них разные-> и цена разная. Единственное замечание - откуда ГГ знает свойства артефакта как только нашел его? Логично было бы относить их к учёным чтобы они определяли их свойства.
>>31742014 >Почему зумерью нравятся песочницы без цели? Типа свабота действий? Потому-что не нужно напрягаться, читать диалоги, проходить обязательно квесты, тебя сразу нельзя на какую-то локацию и тд.
>>31742084 >Меня только сейвы у костров отпугивают. Это то что нужно делать во всех модах. Ибо квик сейв в любом месте - полностью убивает атмосферу игры. Ты понимаешь что впереди опасность, обходишь аномалии, вдумчиво и осторожно идешь, заранее прикидываешь маршрут. Так идя на какую-то перестрелку ты можешь после каждого убийства сохраняться, а при загрузке логика у НПС сбивается по началу. Так играя в жОПу, после загрузки отряд наймов на АС тупо разворачивался и уходил куда-то.
>>31742129 Согласен. Но в NLC нет ничего страшного на самом деле. НПС тебя не ваншотят, они достаточно тупы. Поэтому сохранения у костров не такая уж и сложная штука, главное привыкнуть. Но играя с сейвами у костров - абсолютно другие ощущения от сталкера. Единственное что бесит - это когда не с первого раза разжигается костер. Но опять же вряд ли какой-то двощер и с 10-ого раза разожжет костер.
>>31742151 >То что я вообще не знаю, что там и как? Ну так ты играй и читай всё внимательно. Кто-то из НПС рассказывает, торговцы дают всякую информацию по ходу игры. Но самое топовое - это когда ты находишь чей-то ПДА, взламываешь его и читаешь переписки. Там можно найти всякие завуалированные лайвхаки в игре. Например: два сталкера переписываются и один другому жалуется, что задолбался платить воякам за проход под ЖД насыпью. Так другой ему рассказывает, мол ты возьми деревянный ящик, дотащи его до забора на насыпи и перелезай. Или как пройти обратно в тоннель с электрами, или как убить какого-то мутанта.
Короче, у меня встал вопрос, вопросец у меня встал. Выбираю винтовку под крупный доступный патрон - НАТОвский 7.62. СКАР не подходит из-за огромного веса и габаритов. Что анон думает о ХК-417, особенно в сравнении со СКАРом? И что я еще упустил из виду?
В Зоне может быть только постоянно хуёвая пасмурная-дождливая погода и время года только осень. О какой атмосфере безысходности может идти речь в ясную летнюю погоду с голубым небочком, белыми облачками, красными закатиками и зелёной травкой?
Так я не понял, вы меня затролили? Признавайтесь кто это сделал! Зашёл к вам, по человечески спросил годный мод, а вы мне насоветовали какой-то ОП, мало того что он весит как сука, а у меня ссд на 250 гигабайт и всё, пришлось удалять кое-что, так когда начал играть охуел от происходящего пиздеца. Вы зачем так делаете? Я три дня въебал на это говно, думая, что может ща годнота начнётся, сука.
>>31743019 КАкая блять годнота, какие-то пещеры, я в этой хуйне часа 2 выйти не мог, пошёл в какой-то лес, там бабки-контролёры, каво нахуй, я хотел в ламповый сталкер поиграть, а не бэд трип подростка-мододела
>>31742915 Основной калибр (номенклатура эйч) - 7.62, номенклатура эль - 5.56. Кстати, если погуглишь, НАТО уже лет 10 как начали замещать 556-й 762-м.
>>31742464 А если на сервер зашла тяночка? >>31742981 жаль, они тебе пасту анона не посоветовали: https://pastebin.com/rgwVW3bF В ОП куча годноты, но в первый раз без гайдов можно разбить клаву и сжечь стул, если взять в начале игры неподходящий квест (тепловизор для кузнецова или инферно, например). Есть даже несколько моментов, пройдя которые не так, можно поломать сюжет и потом переигрывать (на своей шкуре не пробовал): http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10564-kurs-molodogo-bojtca-op-21 .
Я не пойму, а чем вообще глобально отличается Аномалия от других сборок на кок типа стасона/дед эйра? Я так побегал в ней, и сделал вывод что это по сути тоже самое говно но в чуть-чуть другой обёртке.
>>31743483 > наличие более-менее вменяемой сюжетки. У неё нулевая художественная ценность, в ней нет смысла, она сделано буквально на отъебись "чтобы было".
>>31743527 Может она такая потому, что это фриплей мод? Она дает игроку какой-никакой смысл для передвижения по карте, а большего и не нужно. Для дебилов есть НЛЦ и ОП 2.1, вот там-то сюжеты так сюжеты.
Аномалия, какое кол-во человек в группе Стрелка, когда мы идем по сюжетке за головой Фантома? Насчитал себя, Стрелка, Бродягу и Шва. Казалось больше народа должно быть.
>>31744003 Нет, этого достаточно. Больше быть не должно. Как же меня эти уёбки бесили. Выталкивали из-за укрытий, не стреляли по врагам, выбегали под пули и дохли.
>>31744078 >выбегали под пули и дохли. Как это вообще проходится? Эти уебаны же за пять минут в припяти и на чаэс ласты склеят с помощью толп монолитовцев в топ снаряге и оружии.
> песочница и фриплей > на всратых коридорных ТЧ-ЧН кишках заместо локаций > без бесшовного мира > с одними и теми же статичными базами/лагерями на каждой локации Вот именно поэтому я не воспринимаю всерьёз любые кокоподделия. А нормальный фриплей-песочницу васяны никогда не осилят, ведь для этого нужна целая команда опытных мапперов и балансировщиков.
>>31744161 У меня вроде получилось пройти без особых проблем. Просто быстро снимал лолитовцев со Скара. Ну а если не получается, то просто беги. Хп у них вроде регенерирует, так что слишком быстро они не должны сдохнуть.
>>31744629 Там, возможно, на этот гаусс скрипт висит. Если валить из обычной пушки, то заебёшься. Я его из АЕКа бронебойными минут 10 валил. Всадил в него патронов 300.И только тогда он откинулся. Да и то, не я его добил, он выскочил на улицу, а его там уже добили Стрелок с бригадой.
>>31744676 Ни один из вражин у меня не был таким жирным. Все командиры грешников отлетали от ваншота бронебойным в башку. Из АЕКа. А Фантома затрахался валить.
>>31744758 Я тоже читал и помнил, но чет повелся на рассказы какого-то мудака в треде, который сказал, что у него фантом с двух выстрелов из дробовика в ебло отлетел.
Эх, а ведь и я когда-то был молодым и не опытным, и поверил в рассказы НЛЦ-шизиков про великий мод. Да, никогда ещё я такого дерьма не жрал, даже когда в фоллаут 76 на релизе играл...
Аноны, собираюсь вступить в Свободу. Но друганы рассказывали, что в долге мол пидоры, мол если будет угроза плена, то не давайся живьем. Неужели они такие мутанты? Порясь с мутантами сами стали мутантами?
Ребят, у меня в некоторых играх на некоторых поверхностях становится видно нечто вроде пнг картинки полупрозрачной, состоящей из мелких рисочек серо-черных, и это хуйня статичная, когда двигаешь мышкой очень заметно. Что это за гавно такое?
Зашел в саркофаг с группой Стрелка, тут же напала всякая нечисть в виде полтергейстов, кровососов и огромных крыс. Словил вылет. Второй раз за всю игру.
>>31746409 >У них ведь нейтралитет, да? Это да, я как-то не подумал. Энивей, и так почти пострелять не в кого, так что наемников я уже зачистил. Да и в конфигах, говорят, у них нет в продаже этого глушака. Кстати есть вариант, что добрые наемники из припяти то же самое продают и я ничего не потерял, нужно качнуть их все таки и проверить, расширится ли ассортимент
>>31746432 У мерков есть поставки в мертвый город, кажется. С мерками из Припяти можно договориться через решалу, но у них нет поставок, только под заказ определенные вещи "из-за барьера". Так что попробуй связаться с мертвогородними через Свободу. Напиши потом, че мерки вообще продают, интересно. >>31745419 Тогда уж лучше ПП-19 с 60-патронным магазином. Кстати, ты как-нибудь тестил пистолетные 9мм? По идее они должны быть достаточно убойными против небронированных целей, не смотря, что в игре статы и отмечаются иначе. Но меня смущает маленький капсуль и, соответственно, маленькая энергия пули, которая и баллистику снижает, да и быстрее теряет убойность, а хочется что-то дальнобойное, настильное, но компактное и легкое. Знаю, что так не бывает, но хотя бы какой-нибудь компромисс, который, как мне показалось, и дает натовский 7.62. Не зря же они щас на него переходят.
>>31746953 > Кстати, ты как-нибудь тестил пистолетные 9мм? Тестил, БПшка убивает всех ваншотом в голову всех, кроме тяжелых бронекостюмов и экзачей, им надо 2-3
>>31746981 Но опять же остается вопрос маленького заряда, а, соответственно, и эффективной дистанции. Я только из-за этого не рассматриваю какой-нибудь ВСК - ограниченная дистанция применения. А я ищу что-то такое же компактное, но под большой патрон, чтобы увеличить свою эффективную дальность - я уже просто заебался перекатываться под пулями. Сгоняю, наверное, к саркофагу и попробую найти там 417-й с останков монохромных.
>>31747439 Ну пиздец ты интересный. Можешь организовать за ней спецвылазку. Схера ты взял, что есть специальный схрон с Вепрем, ожидающий именно тебя? Новыми дробашами точно вооружены какие-то фанаты. Хочешь такой дробаш - самый простой путь его получить - это завалить владельца такого.
>>31747498 А теперь давай поясняй почему и исходя из каких соображений у кажого встречного бомжа имеются калаши всех цветов, а сайги нет? Можешь не объяснить, разрабы просто обосрались.
>>31747541 >у кажого встречного бомжа имеются калаши всех цветов Конечно, сейчас никто не понял, что ты, кроме жопы, ни во что и не играл, малолетний говноед.
>>31747631 >>31747626 >>31746855 Аноны, подскажите, взял кв на фото бюрера, но квест не комплитится. Я даже не понимаю, получается фото или нет. Что я могу делать не так?
>>31747697 От это ты меня затралел, маленький ебень. Даже не знаю, как бы тебе доказать, что тебе скорее нужно перестать жрать говно и вкатываться в Аномали. Например, в Аномали нет сюжетного квеста на пенетрацию бусами, блевотного графона из 2007г., нет вылетов, анальной пенетрации турельками, багов, оральной ебли с гомодолговцами за новый калаш, васянства и ежевечернего сношения с Ворониным за репутацию, а еще гомопорно в твоем ПДА... блять, это же все то, что тебе в жопе и нравится. Похоже, у меня нет аргументов.
Вкачусь в аномалию с одной жизнью на уровне сложности "Пиздец". Т.к. я бывалый ОПшник, эта хуйня казуальная меня даже не проймет. Там даже не воллхакают боты, ало люди.
По совету местных аналитиков, я всё же решил развить ситуацию с Кругловым и его группой таким образом: сбегать к Бармену за рацией и вызвать подмогу. За рацию Бармен запросил у меня арт второго уровня. Пришлось отдать артефакт "Ломоть мяса", его мне подарил ещё Крот за найденный ПДА в подземке агропрома. Взяв рацию, я быстро побежал на "Дикую территорию". Отдал рацию, а за помощь Круглов дал денег, наводку на тайничок и информацию о переходе "Бар"->"Армейские склады". Придя в "Бар" я отправился перебрать барахло в арендованном тайнике у Воронина, и тут меня позвал капитан Иванцов. Он рассказал о их группе на "Армейских складах" под руководством майора Черепанова. Он просит меня срочно передать им послание, в котором зашифрована информация о дальнейшем действии. Ну чтож, надо идти, теперь есть повод побегать на новой территории.
Как только я перешел на территорию "Армейские склады", меня встретили члены группировки "Свобода". Я их проигнорировал и двинулся на хутор к отряду Долга. Там я познакомился с майором Черепановым. Я передал ему что пришел от Иванцова, сначала он что-то выпендривался, мол ему пофигу на Воронина и срать он на всё хотел. Но услышав шифр от Иванцова, он сразу приумолк, поджал губки и передал ответный шифр для него. Теперь придётся возвращаться в "Бар".
Прибыл в "Бар" я сразу же отправился передавать послание Иванцову. В награду он мне патронов, ВОГи и аптечки. Ну дело сделано и я отправился обратно на "Армейские склады", ибо у меня там есть ещё тайничок от Круглова и от Борова. Как только я вышел за территорию "Бара", то увидел группу Черепанова - они возвращались с задания. Самое интересное что они пошли в сторону "Свалки". Придя на "Армейские склады" я решил зайти в лагерь местных сталкеров. Там я встретил Волка. Он попросил меня найти Петруху в "Забытом хуторе", мол дело у него к нему есть. Сейчас думаю забрать тайничок Борова, надеюсь там что-нибудь путное лежит.
Оказалось что забрать этот тайничок не так уж и просто. Там сидела две химеры, причем одна электрическая. Такую зверюгу я встречаю в первый раз тут. Завалить их оказалось большой проблемой, ведь своим криком он полностью выбивают меня из сил и я не могу бежать. Пришлось сначала выманить обычную химеру и валить её картечью. Убить обычную оказалось просто, а вот вторая уже так просто не давалась. Расстреливал я её из далека бронебойными патронами 5.45x39. Но в всё же она поняла откуда в неё стреляют и побежала в мою сторону. Как только она собралась на меня прыгать, я зарядил ей в голову выстрел картечью, ну она и отъехала. С неё срезал в качестве трофея почка, может продам кому за дорого. Затем пошел искать тайничок. Оказалось что в этом ящике лежит артефакт "Дикобраз". Он отлично выводить радиацию, думаю он мне пригодиться в дальнейшем.
>>31747353 С дистанцией есть проблема, что ACOG всего лишь 3.5х увеличение дает. Поэтому я и выбрал sr-25, там интегрированный прицел по ощущению в 2 раза ближе приближает
>>31748179 Пиздец, конечно, тред по будням мертвый. Помнится мне, как в воскресенье за 6 часов 500 постов нахуячили, изверги. Сразу видно, что тут настоящие работяги заседают.
Жаль что в Манямалии сохранятся можно только у костров. Логично было сделать сохранения возможными также у разных грелок, пожаров и пр, т.к. на некоторых локациях костров ну очень мало. А в Варлабе так вообще сохранится не получится и приходится проходить за одну жизнь туда и обратно сквозь читерящих нпц.
>>31748575 Вот поэтому бессмысленно включать эту опцию. Если и играть с ней, то только тогда, когда расположение костров продуманно специально под неё. Как у Сяка, например. В коке все костры стоят так, как стояли в ванили.
Все фриплейные коковасянки - одно и тоже говно на 99% в одних и тех же обёртках, какую ни накатишь - удаляешь через пару часов от уныния и понимания того что это одно и то же говно. Сюжетки - васянское говно говна с кучей васянского бреда.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Белды:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки