24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Порву за билды, порву за диздоки /stalker/
Аноны, а правда говорят, что вся трилогия - мерзкий сблёв сифозного бомжа, и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
>>31748839 >Аноны, а правда говорят, что вся трилогия - мерзкий сблёв сифозного бомжа, и что ОП 2.1 явлется наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
>>31748859 >Тень Чернобыля - выдающийся шедевр игровой индустрии. По атмосфере ничего близко похожего на Сталкер нет. Ни одна игра таких эмоций не вызывала. ЧН - какая-та ЖТА Санандрес с пострелушками группировок. ЗП - просто говно говна.
>>31748839 Это правда, но не вся. На самом деле вся серия вместе с модами является дешевой блевотиной на фоне классики в лице фоллаута. Единственное, что реально привлекает поголовье скота к этой игре, это антураж в виде хрущевок, разбитых дорог и бетонных построек. Поскольку вся пидорашка состоит из подобной архитектуры, это способствует погружению.
>>31748902 >А мне голышом ходить? Нормальная эккипировка у тебя займёт кило 40, только вот костюмы добавляют переносимый вес, тем самым ты легко бегаешь.
Объясните, как вообще водка может стоит 3600, а хлеб - 2000? Откуда васяны берут такие цены, что это вИдение такое? Я ещё поверю в то, что какая-нибудь элитная аптечка с топовыми лекарствами может стоить 5-6к, но не такие ебанутые цены на еду.
>>31749838 А давай задамся логичным вопросом: а откуда в Зоне свежий хлеб? Может быть ты там пекарню видел? Вот вот, а теперь подумай сколько будет стоить доставить туда свежий батончик беленького хлебушка.
>>31749862 Так это же не домашний хлеб собственного изготовления, и даже не хлеб Стерлигова, это "хлебный продукт" ценой в ноль целых хуй десятых, которого в любой Пятёрочке как говна за баней. Ладно, пусть он с наценкой стоит 250-280 р, но не 2 же тысячи, сука!
>>31749913 Если умелец будет ломить цену, то однажды его как минимум отпиздят, а как максимум - просто убьют и отожмут хлебопечку, ибо нехуй. >>31749920 Во-первых: как бы лору возле Зоны всякие ПГТ уровня Чернобыль-666, в которых есть магазины или пекарни. Так что проблем со снабжением быть не должно. Во-вторых: есть сухари. Дешевле и намного выгоднее этого сраного хлеба. В-третьих: чем покупать хлеб за 2к, проще купить армейский сухпай. Ещё и дешевле выйдет.
>>31749975 >Так что проблем со снабжением быть не должно. Да охуеть вообще. Пройти через несколько километров Зоны, в которой неебическое количество аномалий, мутантов и гопников, прячась от выбросов. Ерунда. Как в соседний город на автобусе съездить.
>Складно брешешь. Но чуйка у меня - что-то ты ещё хочешь мне рассказать, ага? Помню как рофлянул по чёрному от этой пикчи. Вот это были треды так треды. Каждый был чем-то уникален.
>>31750649 Выполнять квесты... Эх, если бы в васянках были нормальные квесты, а не случайная генерация. А-ля пойди туда, принеси хуйню/убей, доложи об успехах, иди нахуй. А еще веселее, когда просят найти какую-нибудь убер пушку в идеальном состоянии.
>>31751341 Ох ебать, помню Дезертира году в 2007-2008 за два дня запоем прочёл, а потом забыл название и до этого момента вспомнить не мог. От души, братан.
>>31751826 Конечно, там атмосфир, а в атмосфире свой менеджер погоды. Хотя конкретно в конфигах отличий не особо, надо секцию динамического DOFа дописывать, в оригинале такого не было.
>>31751967 А я когда был пиздюком и познакомился с Левицким вообще других не переваривал. Искал книги, где мелькает его фамилия. Можешь рассказать, почему Левицкий так плох?
>>31752020 А x64 будет? Так-то аномалия поди что получше выглядит, там лучи мощные прям, как в фоллыче 4 или что-то типа того, а тут олдскульно плоские, да и тени вроде обычные, резкие, а в аномалии новые с годной фильтрацией.
>>31750862 > нормальные квесты Хуйня не реиграбельная и требующая много затрат. Это должны постоянно подвозить разработчики игры в виде частей/аддонов/длс.
>>31752130 Какая фильтрация? Там по моему они как обычно, при движении солнца эти полоски движутся по краям теней. Нормальные тени вообще могут быть только с трассировкой пенумбры умбры и т.д
Интерено, а почему манямальщики реализуют в основном только мелкие свистоперделки типа крафта-вращения головы-батареек на все устройка и т.д? Можно сделать вывод, что сталкер им интересен чисто как арм-сим-лут-крафт шутер. Ну а как иначе может быть интересен сталкер пиндосам.
>>31751839 В сталкере не реализовать нормальные отражения, нет физики воды, нет зависимости от погоды, то есть у нас дождь и отражения, выглядит ну совсем не очень. Или вот до недавнего отражения были лютыми лесенками, выглядело как пиксельное месиво, сейчас вроде починили, но всё ещё не очень. Хорошо, что их вообще завезли, Григоровичи забили, но вот реализация так себе. Потом, я считаю, разрабам надо переходить на x64 и выбросить все рендеры, кроме dx11, потому что выбор отнимает производительность, думаю, в нью проджект не будет ничего кроме dx11, в лост альфе уже были шаги в эту сторону, но зачем-то остановились на dx10 и оставили все остальные. Самый экзотический вариант оставлять статику и dx11, актуально для аномалии, например, но вот dx10 и 9 не нужны, для них есть ваниль.
В Зоне должна быть серая, мрачная, депресивная и дождливая. Никаких лучиков, чистого, голубого неба и щебечущих птичек. Только каркающие вороны. Эмбиент должен быть угнетающим, мрачным и пугающим. Когда эмбиента не слышно игрок должен слышать скрип деревбев, шелест листвы, дуновения ветра и перестрелки в перемешку с криками в дали.
>>31752310 На твоём первом скрине стоячее болото, которое кристаллически-спокойно отражает деревья, как зеркало. Я скину еще раз самый нормальный скин с новыми отражениями, где видно, что вода чуть-чуть переливается туда-сюда, искажая отражения объектов, поэтому непонятно, чего ты хочешь
>>31752034 Не знаю, может, у него язык такой или что-то ещё, но его сольники читаются очень тяжело. Какой-нибудь Лунь читается легко, как по маслу, а эти кринжевые приключения кузьмичей на броневике - наоборот, мега-тяжко.
После того как я забрал хабар из тайника Борова, я отправился на базу группировки "Свобода". Тут случилась проблемка - меня не пустили. За пропуск требуют 100 патронов под буржуйский калибр 5.56, или хотя бы 7.62 для калаша. Ну ладно, развернулся и пошел в "деревню кровососов". Там я встретил некого Угрюмого. Он рассказал что несколько его бойцов пошли погулять по деревушке, но так и не вернулись. Просит узнать что с ними произошло. Начал исследовать это место, решил забраться на крышу и осмотреться. И тут я увидел бюрера. Бронебойные патроны 5.45 сделали своё дело.
>>31752347 Выглядит как обычное HBAO, что-то нет вау эффекта. >У сталкера вообще отсутствует У сталкера есть все фишки своего времени, непонятно почему некоторые ждут графона 2019 в 2009-м году. Вон ЧН вышел обвешанный графоновкой, все ныли о тормозах и отапливали дом своими 250-и невидиями.
>>31752414 Мой пост был не об объемном свечении аномалий, а про отсутствие этого самого GI, из-за которого картина тёмного леса, посреди которого булькает яркий зелёный кисель, выглядит убого на фоне этого киселя.
>>31752416 >как в реальной жизни. Да нихуя, блядь, у меня вот сейчас в окно бьёт солнечный свет, темнота отсутствует в принципе, а тут именно что не освещение, а затемнение, например, второй пик, какого чёрта за столом темно? Свет так не рассеивается.
Как только я завалил бюрера и собрался срезать с него трофей, то услышал крики со стороны лагеря Угрюмого. Парочка кровососов напала на них. Я помог им отбиться, но одного свободовца сильно ранило. И вот он лежит и просит аптечку, а рядом с ним лежит его оружие - автомат HK G36. Причем он в идеальном состоянии! Ну я человек не гордый и сразу подобрал его. Но так же я помог и свободовцу - дал аптечку. Далее я отправился искать пропавшего члена группы Угрюмого. Что тут сказать, деревня оправдала своё название - кровососов там действительно много. Перебил штук пять наверное. Нашел труп этого бедолаги и отправился обратно. Сообщил о его смерти и мне посоветовали зайти на базу свободы и получить награду за убийство кровососов. Затем я отправился в "Бар" на базу Долга.
Как только я вышел из базы "Долга", я получил сообщение о том что погиб сталкер Шустрый, в аномалию угодил. Решил проверить правда ли это. Вышел за территорию "Бара" и увидел его тело. Действительно - он угадали в аномалию. Земля ему пухом. Забежал к технику и зарядил один из найденных ПДА. В нём была информация о тайничке на "Дикой территории". Думаю а почему бы и не смотаться туда, всё равно рядом. Одел маску, промыл её водой из фляжки и побежал. Там оказались патроны под калибр 7.62x39. Ну вот теперь я смогу пройти на базу "Свободы", ведь эти черти просят за проход аж 100 патронов такого калибра.
>>31752593 >а это чо за ствол? Это СВУ, но без оптического прицела. Наводку на этот тайник нашел ещё в первые дни в Зоне. Как я понял, оптика тут вещь дорогая. У Петренко ПСО-1 стоит аж три артефакта третьего уровня. Думаю потом взять её, ведь её можно будет прикрепить и на СВУ, и на АК-74М.
Потому что графоном должны заниматься художники, а не hello world, вот и всё, в метро просто прикрутили фишек, чтоб было, а применить не смогли или не успели, поэтому графончик ну такое, не сказать что вау или отвал башки, он просто неплох, местами, а местами не оч. Это особенно касается всяких инди, порой самый обычный движок юнити или UE, а выглядит просто офигительно, как тот же Итан Картер напившийся ваниша, а порой тот же движок, а выглядит как мыльный кусок говна, например игруха underworld ascendant, потому что криворуки занимались, ну или художника вообще не было, решили и так сойдёт, но не сошло. Или cuphead, выглядит оно просто 110/10, нереально круто и стильно, хотя никаких еба-технологий не завезли. Нужно уметь пользоваться тем, что есть, правильно применить, а не просто накрутить и сделать вид, что графончик завезён.
Далее мой путь лежал на базу "Свободы". Отдал патроны за проход и пошел знакомиться с их лидером. Лукаш мне рассказал о своей группировке, мол хотят оставить Зону свободной, а им всячески мешают. Самое интересное, что в их штабе сидел какой-то странный тип, который постоянно делал намаз. Мне рассказали что он чуть ли не из воздуха появился, без одежды, молчит всё время. Они решили его пока у себя оставить, мало ли что с ним. А в соседней комнатке находился обычный сталкер, который смотрел по телевизору эротические картинки. Затем получил сообщение от некого Макса, у которого есть задание для тех кто собирается идти на "Кордон". Познакомился с ним и он попросил отдать Сидоровичу вещи погибшего сталкера. Ну чтож, всё равно идти в ту сторону, ну я и согласился помочь.
>>31752748 > в аномалии просто прикрутили фишек, чтоб было, а применить не смогли или не успели, поэтому графончик ну такое, не сказать что вау или отвал башки, он просто неплох, местами, а местами не оч Пофиксил. Лвутнер и митчанк просто хуйня какую-то навасянили с шейдерами и погодой, безвкусно вообще.
>>31752788 Ну это двачую, особенно сделав распидореное небо "ваниль ЗП" и прикрутив бампы к деревьям, к листве, туда, куда в принципе никакие бампы не нужны.
Стоит ли вкатываться в NLC? Какие фишки? А то все говорят что это что-то особенное. Почитал, так там сюжет оригинала ТЧ. Какой смысл тогда в это играть?
>>31752851 Это действительно нечто особенное. Единственный мод, где не ощущаешь себя супергероем, в одиночку выкашивающим сотни наёмников, спавнящихся по скрипту.
Отдай мне топор, блядь отдай. СОК!! КУДА ТЫ МОЙ СОК ВЗЯЛА ТВАРЬ, "кашляет" СУКА БЛЯДЬ, сука, она мой сок выпила, сука, в одно рыло, блядь, В ОДНО РЫЛО, БЛЯДЬ ВЫПИЛА 3 ИЛИ 5 ЛИТРОВ? СУКА, СУКА, СУКА БЛЯДЬ, блядь, В ОДНО РЫЛО ЕГО, СУКА ВЫЖРАЛА, СУКА, ЗАЛПОМ, СУКА В ЗАСОС, БЛЯДЬ. (с) Александр Сяков
> Не мог бы ты подробнее рассказать о симуляции поведения и жизни персонажей? Как это все будет выглядеть на экране и влиять на геймплей? Система честно просчитывает происходящие в Зоне события. Сталкеры перемещаются по Зоне, сталкиваются с аномалиями, ищут артефакты, выполняют задания заказчиков. Время от времени они возвращаются к торговцам, чтобы сдать найденный хабар, прикупить еды и экипировки. При встрече с превосходящими силами противника персонажи избегают столкновений, убегают во время боя, если их шансы на победу низки, могут прятаться, делать засады. Тяжелораненый персонаж не может самостоятельно перемещаться и просит о помощи. Если же помощь не приходит, то он гибнет. От голода сталкеров покидают силы. Персонажи хорошо ориентируются в Зоне, они знают, где находятся - на болотах или возле полусгнившей лачуги, в заводском подвале или возле блокпоста, и это позволяет им вести себя адекватно местности. Они торгуют и общаются друг с другом, обмениваясь ценными предметами и жизненно важной информацией. При встрече дружелюбно настроенный персонаж сможет рассказать, что с ним приключилось за прошедшие дни. Он расскажет о том, как пришлось отсиживаться в подвале, прячась от контролера, и как он наткнулся на свежий труп сталкера возле ржавого моста, как еле выкарабкался из болот и чуть не попал в неприметную аномалию. Может посоветовать, не соваться на территорию брошенного НИИ, потому что заметил там стаю слепых псов. Каждое событие игры находит отклик у персонажей. Зачастую одно и то же событие будет описываться с разных сторон. Так, например, один сталкер услышит далекие выстрелы, другой будет участником перестрелки, а третий сталкер будет наблюдать издалека за ходом сражения. В итоге будет три разных описания одного события. Персонажи во время общения, делятся новостями, наблюдениями и слухами о событиях в Зоне. У событий почти всегда остаются следы, которые может обнаружить персонаж - трупы людей и монстров, брошенная экипировка, техника, следы перестрелок. Со временем, всю информацию о происходящем в Зоне получает торговец, который на ее основе дает сталкерам советы и новые задания. У торговца хранится своего рода дневник Зоны, в который заносятся все события, происшествия, приключения и смерти сталкеров. По этому дневнику можно спланировать свою вылазку в Зону, выбрав наиболее безопасный маршрут, либо подобрать путь к возможному местонахождению артефактов. Представьте себе ситуацию, вы прошли через систему туннелей в новую локацию. Вечер, немного сумрачно, длинные тени от построек и деревьев падают на землю. Вы выходите из туннеля и не знаете, что или кто ждет вас впереди. Даже если вы уже были в этой локации, все равно, кто-то мог забрести сюда, мутанты в поисках пропитания, сталкеры ищущие артефакты или странные создания, порожденные Зоной. Чего можно ждать от внешне спокойной местности? Засады или запустения? Загрузите любую игру и представьте, что в очищенное вами помещение может кто-то прийти, в любое место уровня, на земле или под землей. Вот это тревожное ощущение и дает симуляция жизни, это не легко предсказуемые скрипты и это не генератор случайных монстров. Каждый овраг, укрытие, провал оживает и наделяется новым смыслом. Кто там за углом враг, друг или пустота?
> Судя из того, что я читал, AI будет действительно продвинутым. Если можно, приведи нам пример игровой ситуации, где отображаются все достоинства искусственного интеллекта. Одно из достоинств это то, что персонажи будут предполагать места, где скрывается враг, а не просто знать, где он. Очень просто было бы позволить Ai знать, где находится враг, но, на наш взгляд, мы идем по более интересному пути, где персонажи в том же положении, что и игрок. Они ограничены углом и дальностью зрения, они хуже видят в темноте, за кустами. Слышат то же, что и игрок. Персонаж мгновенно насторожится, если вдалеке будут стрелять, а если рядом хрустнет ветка, попытается подойти с наиболее безопасного места к местонахождению источника звука, учитывая освещенность, укрытия… При этом может посчитать слишком опасным проверку источника, и осторожно ретируется в более безопасное место. В расслабленном состоянии персонажи хуже замечают противника. Будут опасаться входит в темные места, или, если уж совсем прижмет, то предпочтут вглядеться в нее, прежде чем осторожно войти. Персонажи определяют, сколько противников, что за враг, как вооружен, после чего действуют по ситуации. Персонажи будут избегать невыгодных с их точки зрения конфликтов. Нет никакой сложности в том, чтобы создать Ai, который с легкостью будет побеждать игрока. Есть сложность в создании очеловеченных персонажей, которые будут переживать, кричать, впадать в панику или истерику, бояться, радоваться, размышлять, в общем, вести себя по человечески. Конечно, на данном этапе, это в любом случае будет фэйк, так как персонажи все равно не живые. Однако мы ставим себе цель создать таких человеческих персонажей, глядя на которых игроки как можно меньше будут разочаровываться их фальшивостью и нечеловеческой глупостью. Для нас Ai это больше симуляция разумного и «живого» существа, чем набор беспроигрышных алгоритмов.
> Ходит упорный слух, что в игре можно будет перекрикиваться с врагами и вооруженными незнакомцами, узнавая их намерения и цели. Правда ли это? Если да, то как именно это будет выглядеть? Да это правда. Но реализацию пока не буду открывать, обещаю только простоту использования.
>>31754128 >Вульф куколд? Он чмо-омежка и находиться в касте опущенных, ведь все 16 стримов ему водили по губам все кому не лень. Так же он не смог докатить к Светлане, всю дорогу мямлит "да чо я ей скажу(( я не знаю о чём заговорить(((".
Как же я заебался отписывать в этом треде. Но ведь с кем еще, кроме самых близких друзей сталкеров я могу поделится своими впечатлениями о любимой игре? Мама же не хочет слушать о каких то там игрульках.
>>31754520 Шизоид, выкладывающий отчеты о своем прохождении, ты? Продолжай делать так, я иногда читаю твои похождения, ток добавь больше скринов разных пейзажей
>>31753611 Послушай, это просто мем, как форс ОП. Никто в них не играет, просто диды так прикалываются над залетными. Нормальные де аноны играют аномалию, потому как этот мод превратил сталкера в "того самого". Сейчас зеленые диды налетят, но ты не ведись. Если чо, спрашивай меня по вопросам вселенной сталкера. Я Жекан, если чо.
>>31754812 >А мог бы водкой поделиться с дозорными у входа на локу, так те словечко бы замолвили Да, я это уже понял. Даже в первом заходе на АС я сделал ремарку, что проигнорировал их. >>31754569 >А, когда он закончит с энэлэс, начнет стримит ОПэ. Я уже проходил ОП 2.1 >>31754520 А это самозванец.
>>31755639 У мерков был, но в мёртво городе, к сожалению из база уже уничтожена. Остается надежда на припять, был там, торговец продает из интересного гранаты ф-1 по 0 рублей, выгодно. Попробую поднять репутацию и выбить ассортимент получше
>>31755727 Вообще полезно бы бы было накодить охуенную функцию полной перезагрузки мира, но с сохранением персонажа. Как в Кенши сделано, мир полностью откатывается на состояние новой игры, но остается твой перс и его вещи
>>31755768 Чтобы убивать химеру с 1 выстрела, естественно. Или толпу монолитовцев прямой наводкой. Благо подствольных гранат я 100 штук наменял, 300к сэкономил
>>31755760 Причем не думаю, что это трудно делать, ведь прикрутили выбор снаряжения для старта игры. Значит в принципе есть возможность сохранить твой лут и начать новую игру с ним, выдав его как стартовой снаряжение
>>31752779 Слушай, мил человек, а не мог бы ты поделится своими сейвами, я с год назад перестал играть , как раз примерно на том месте где ты сейчас. Без шуток, кореш памахи!
>>31756438 Здравый смысл. Игры созданы для того, чтобы человек мог делать вещи, которые не может в реальности, при этом веря, что это реальность. Иначе эмоций не получить
>>31756403 > >примитивная симуляция погоды, физики, стрельбы, звуков И хули толку от всего этого? Подходишь к неписю, он по скрипту воспроизводит какие то наборы заскриптованных звуков и тупо стоит как робот .
Всё это время я сидел без интернета, а затем без монитора, но я вернулся, купив на мамины деньги смартфон. Я скачал репак с ванилой и гонял в зовопарашу, читая старые дездоки Сталкер-2. Я изучил их. Я понял о чём была зовопараша и сталкер два от диденко и ко. Потому что Я - ГРЕК, КОТОРЫЙ НА МЕСТЕ!
Ну чё, шакалы, Метро уже купили? Если нет, то пиздуйте сейчас же. Снимайте с карточек, воруйте у мамки - мне похуй. Но чтобы продажи пошли вверх, понятно?
>>31756577 Какие бля 10 лет? Тут от иммерсивности полыхает один оп-школотрон, которым чуть больше 10 лет назад кто-то из его предполагаемых отцов харкнул в пизду его тупой шлюхи-матери. 10 лет назад он в своем говне ползал, что, собственно, и продолжает делать, но уже в опе, о чем нас всех постоянно держит в курсе.
>>31756861 Кстати, мало кто замечает но в ванильной мусорке если в Припяти выключить эмбиент и прислушаться, то можно тоже неясные голоса услышать. Особенно это заметно ночью.
За Стрелка закончил сюжет, отдал ему осколок монолита. Что дальше, как за грех сюжетку открыть? Или из бункера управления сразу на генераторы пойти, Стрелок так прозрачно намекнул об этом.
>>31757145 Точно, есть квест у Сахарова (я лаборант). Значит на генераторы пока не надо? А то пока рядом думал сбегать чем потом от янтаря через всю зону снова прорываться.
>>31757145 Сидор у меня в холодильнике стоит, с я Сидорович. >>31757132 В общем так, сталкер. Приходи ко мне, я тебе дам всю информацию по тому, что начало твориться в зоне после вашей вылазки к саркофагу.
>>31757694 В доступе отказано, данные засекречены. Пшшшшш Меченый, если тебя интересует информация по данному объекту - всю документацию сможешь найти в лаборатории х-8, где над данным объектом проводились исследования с целью идентефикации половой принадлежности. Доброжелатель.
А что, много разрабов сейчас используют эту фишку с отправкой файлов игроку, чтобы он, сука такая, НЕ ЧИТЕРИЛ В СОЛО ИГРЕ? Как в НЛС7 было. В Вариант Омега 2 тоже было. Это же дно какое-то. https://www.youtube.com/watch?v=7bnCtA0XOqY
Разрабам вопрос по поводу вознаграждения за выполненные задания. Играем, к примеру за Стрелка, легенду Зоны. Получаем задание вынести армию мутантов и дивизию наемников, в качестве награды 2 пачки никчемных патронов... Ну не хотите делиться, тогда намного честнее будет сделать, что квест бесплатный из благотворительности, нужно помочь сталкеру, оказавшемуся в сложной ситуации, отлично. Разработчики видимо путают гг с фанатом игры, который им управляет. Мы, фанаты будем играть и в бесплатные квесты, но рушится атмосфера игры, когда ты понимаешь, что великого сталкера Меченого просто имеют и обманывают какие то сомнительные персонажи. Не убивайте атмосферу, не обижайте Стрелка, спасибо.
Наворачиваю аномалию. Игра вылетает через некоторое время игры, если выставить директ 10 или 11. Гуглёж выдаёт людей с такой же проблемой, а вот решений нет. Кто-нибудь сталкивался? Не обязательно именно в аномалии, не думаю что это принципиально.
>>31758434 Девятка вынужденная. И разумеется выглядит и на девятке приятно, но на 11 симпатичнее как ни крути. А видимокарта у тебя какая? У меня прост амуде и я уже в её дровах начинаю подвох искать.
После посещения базы "Свободы" дальнейшей моей задачей было вернуться на "Кордон" к приезду Сидоровича. До его возвращения оставалось полтора дня. Текущий день я решил потратить на посещения "Забытого хутора", ведь там сейчас ошивается Петруха, а Волк просил найти его и поговорить с ним. Добежал я до туда достаточно быстро и без всяких приключений. Пришел в домик к Петрухе и начал с ним беседу. Оказывается что он здесь ищет нычку Волка, мол там много хабара и он хочет присвоить его себе. Единственное что он знает о схроне - "Тот кто его найдёт, тот полностью в дерьме испачкается". Сначала я думал что это какая-та загадка, но всё оказалось намного проще. Я перерыл всю деревню и уже подумал что и нет никакого тайника. Но потом я решил принять эти слова буквально и начал осматривать все деревянные сортиры. И в одном из них оказался тайник Волка. Там лежала очень странная записка, надо будет её отнести Волку. Уже вечерело и идти на "Кордон" нет смысла, поэтому я отправился обратно в "Бар". Там покушал, выпил с местными сталкерами, послушал всякие истории и прилёт спать.
Настало утро и я отправился на "Кордон". Сидорович должен вернуться только на следующий день, поэтому свой маршрут я сделал максимально длинным: "Бар"->"Свалка"->"Тёмная долина"->"Тёмная лощина"->"Кордон". Ну всё, в дорогу. На "Свалке" ничего особенного не происходило - Долг всё так же ничего не делает на блок-посту, а сталкеры отбиваются от мутантов возле ангара. Переходить в "Тёмную долину" я решил через небольшой лесок. Там сидело несколько сталкеров и глушили водку. Прибежав к ним я за собой привёл несколько собак и пару зомби. Пока они от них отбивались, я кидал болтики в аномалию "телепорт", больно красивый эффект от неё исходит. Перейдя в "Тёмную долину", я забежал на ферму. Там посидел с бандой Витька Ворона, погрелся у костра, покушал, а затем отправился в "Тёмную лощину".
Дойдя до "Тёмной лощину" я увидел труп какого-то сталкера. У него лежало ружьё МР-133, батарейки для фонарика и пара гранат. Забрав его барахло я начал пробираться к лагерю охотников. По дороге отстреливал собак, кабанов и даже встретил бюрера. Добравшись до их лагеря, начался выброс. Пересидел с ним пока всё жахает на улице. Как всё успокоилось, я поговорил с Игнатом и рассказал что группировка "Свобода" хочет наладить поставки их колбасок. Свои условия охотники рассказали, теперь нужно сообщить их "Свободе". Дальше дорога была спокойной и без приключений.
Выйдя на территорию "Кордона", я получил сообщение от Сидоровича, мол он рад что я выбрался и у него есть ко мне какое-то очередное дельце. Жаль что сам Сидорович приедет только завтра... Добравшись до деревни новичков мне подозвал к себе сталкер по прозвищу Фанат. Он рассказал что на лагерь планируется атака бандитов с наёмниками и просит меня о помощи - я конечно же согласился. Перед атакой я устроил засаду в домике где живёт Стас, чтобы прикрывать его. Минут через двадцать действительно набежали бандиты. Перестрелка была жёсткой: Стаса ранили и я прикрывал отстреливая наёмников. В это время с другой стороны помогали сталкеры-новички. Нападавших было человек 10-12, все вооружены автоматами АКМ и закидывали нас гранатами, благо не осколочными.
Всё же нам удалось отбиться от бандитов, правда с большими потерями. Выжили только Стас, Фанат, Юрик и ещё какой-то сталкер. Всех остальных перебили, погиб даже Толик. Самое интересное, это были не обычные бандиты - больно странная форма у них.
>>31759081 Да тажа хуйня только сбоку. Вот если бы там был графон как из Anomaly, ну или хотя бы из Dead Are'a, то я бы навернул NLC. А так ну его нахуй.
>>31759115 Изначально думал нлс7 накатить опять, но потом вспомнил как у меня на релизе похерились все сейвы и Чо-то отпало желание. Ща сижу в дед воздух аутирую, да.
>>31759185 >на релизе >>2015 год Мань, за это время появились адекватные сборки, в которые одно удовольствие играть. Вон взять того же NLC-шизоида, он вроде как в buil 3.0 играет.
>>31759192 Я и 3.0 накатывал, побегал на мастере 3-4 дня и просто надоело одно и то же проходить. Геймплею, конечно, нлс7 места некому занять, но в свое время я уже наигрался в него.
>>31759192 Просто разница между ними в плане сюжета и квестов - очень минимальна. А особенно старт игры. Что на релизе, что в билде 3.0 ты все так же первые игровые дни шароебишься выполняя поручения на свалке/кордоне, попутно бегая в лощину или в бар. С К У Ч Н О короче уже, когда ты это уже делал по 5-6 раз. Да, ближе к середине чото интересное получается, но обычно я всегда после х-16 или радара бросал, так как становилось слишком легко несмотря на то, что по сюжету скрипты у тебя пиздят вещи, но опять же - никто не мешает их перепрятать или опять же просто скучно.
А что, много разрабов сейчас используют эту фишку с отправкой файлов игроку, чтобы он, сука такая, НЕ ЧИТЕРИЛ В СОЛО ИГРЕ? Как в НЛС7 было. В Вариант Омега 2 тоже было. Это же дно какое-то. https://www.youtube.com/watch?v=7bnCtA0XOqY
>>31759377 >Стоит проходить чисто его? Проходить что? Там только изменен ассортимент торговцев, добавлена варка артефактов и сон. ЧТО ПРОХОДИТЬ ТА БЛЯДЬ?
>>31759331 Наоборот это правильный подход. О вас же балбесах заботятся. Чтобы вы проходили игру так, как её задумывал автор. Чтобы на трудных моментах вы не читерили, а пытались пройти. И когда пройдёте всё же, сами спасибо скажите, ибо ощущения классные будут.
>>31759444 Причем сейчас манямальщики начнут кукарекать ДА ОН ВСЁ ВЗЛАМЫАИЦА ЛЕХКО! ПРАВКИ ЕСТЬ УЖЕ!!1 только вот 99% современных игрокам лень что-то где-то искать и скачивать. Господи, о чём я говорю, многие даже не могут сталкер с торрентов скачать, а покупают в стиме. Ведь так ПРОЩЕ))0)
Планирую купить в стиме всю трилогию STALKER'a, чтобы поддержать разработчика. Причем купить не комплектом, а под отдельности, чтобы сильнее поддержать. Ведь так у студии будет больше денег на разработку STALKER 2. Я правильно делаю?
>>31759580 >Где можно прочитать сюжет НЛС7? Зумеры уже настолько отупели что не только не могут пройти игру, а даже не могут найти что-то в гугле. Это поколение потеряно. Иди лучше послушай охимерона.
Мод проходился в глубинке при отсутствии интернета.Единственный вопрос ,по которому я звонил другу - "Набери Братка в Ютубе "NLC7 как ,бл...! избавиться от чёрной метки" )))
>>31759610 >Мод проходился в глубинке при отсутствии интернета.Единственный вопрос ,по которому я звонил другу - "Набери Братка в Ютубе "NLC7 как ,бл...! избавиться от чёрной метки" )))
>>31759954 >Какие новости Всё так же форсят гомо-долг, но теперь ещё и Дворника. >что нового в треде Какой та даун проходит NLC 7 и зарает этим весь тхреад. >и моддинге/коммьюнити? Модов играбельных кроме Anomaly так и не появилось.
>>31752246 Чому он выглядит как мешок с говном? Он жи бывший военный, должна быть привычка следить за собой, подтянутость, стройность, любовь к физическим упражнениям.
>>31759909 Не то, мэн. Там будет идете туда-то, к тому-то, делаете это. А мне надо, чтобы все крупицы информации из сюжета, диалогов были собраны воедино. Кто такой ГГ? Где Стрелок? Он из будущего? Откуда взялся Монолит? И пр.
>>31760381 Part 1 ГГ просыпается общается с Доктором, работает на Сидоровича, идет на Агро за кейсом вояк, попутно выручая сталкеров на Свалке. Там он выкупает/крадет/отбивает документы, спасает Крота и Рыжего (который принес его в деревню новичков), спускается в подземку, в тайнике знакомится с полузомбированным Клыком. Из разговора узнает, что Призрак был тесно связан со Стрелком и активного помогал ему с неким планом Стрелка. Доктор также периодически навещает несчастного товарища. Далее, Бармен, зная о заинтересованности ГГ Стрелком предлагает ему поискать в лаьораториях инфу о проходе на Север, где и обитал Стрелок. ГГ идет в Долину, знакомится с бригадой Борова. Путь в лабу перекрывает завал, гг заручается помощью сталкеров/бандитов и расчищает его. Попутно он ограблен Рашпилем - бандитом, отколовшимся от Борова, который за некоторую помощь в последствии наводит ГГ на Кочергу, якобы знающего Призрака. После х18, военные нападают на фабрику, но гг уходит чрз Кишку к Кордону. Далее, по следам Призрака, гг отправляется через ДТ к Янтарю, где выручает ученых МБУ. Узнав о том, что Призрак с Васильевым собирались пойти в лабу, гг изъявляет желание пойти туда и найти ответы на все вопросы. Для прохода в лабу необходимо собрать сборку из 3х изумрудных артов. Собрав, гг спускается в подземелье, переводит установку в ручной режим (читай, отключает) и находит труп некоего Монгола в комбезе Призрака - сталкер оставил свой хабар и ушел по тоннелям. Далее, ГГ общается с барменом, тот манипулируя гг опять предлагает ему спуститься и отключить выжигатель - гг обещает подумать т заняться этим, как найдет время. Узнав от Сахарова, как подобраться к выжигателю, гг спускается в бункер и дергает рубильник. Так как вход в лабу заблокирован, он выходит черех х-6 на Тесле. При выходе из лабы гг теряет сознание.
>>31760780 Придя в бар, гг узнает, что прошло 2 недели с момента его отсутствия, и он не отключил выжигатель. Это сделал некий Ивар, который ранее работал со Стрелком, а еще ранее - был психиатором и занимался лечением параноидальной шизы. Часть его пациентов сходила с ума и бредила о некоем осколке, семени, которое окружающие отобрали у пациента. Именно на теме психологии Ивар и сошелся со Стрелком. В ходе откоючения Ивар попал под действие Радуги и отлеживается в баре. Гг решает навестить доктора в Туманной чаще, общается с ним. По словам дока и Ивара - стрелок считал, что выжигатель поставлен как защитная система - но не для защиты чего-то в центре извне, а изнутри. Доктор советует гг пообщаться с Призраком и дает наводку на Берлогу, где тусили Призрак и Стрелок. Придя в берлогу, гг отравлен усыпляющим газом. Ботан, отравивший его, сделал это не со зла, и вообще он перенервничал. С его же слов Призрак навещал гг, но не стал его будить. Изучив документы, собранные гг в х-8, ботан говорит о необходимости перенастроить выжигатель - для этого нужны сменные блоки и коды. За этим гг идет в Иванковский Райцентр, где группа научников изучает мутантов. Пообщались с ними, гг узнает о местоположении блоков в лабе под базой Борова (х-19). Забирает блоки, идет к выжигалке - и теперь ранее близкие к центру люди перестают испытывать сонливость и апатию (после Иваровского отключения) и спасаются из центра. После выжигалки с гг связывается Призрак - пора расставить все точки над i. Параллельно выясняется, что за ГГ охотятся наемники с целью выяснить от него про некое "оружие" монолитовцев, которые взять в руки никто не может - предмет буквально рассыпается на молекулы за считанные секунды. Гг встречается с Призраком на Янтаре, после мутного разговора с ним, а так же доком и Иваром, он узнает, что Стрелок придумал некий план, и во время испытаний энергофазического оружия в Туманной Чаще над осколком Монолита, случайно пострадал ГГ, который был мимопроходящим сталком. Стрелок как мог заботился о нем, но Призрак не верил в такую гуманность "товарища" и пытался разнюхать зачем ему гг-полутруп. Все ответы лежат в центре зоны, но попасть туда мешает поле апатии, исходящее от Монолита. Тоннелями не пройти - все затоплено. В итоге, пообщавшись с монолитовцами в ТЧ, гг получает задание распространить "семя Монолита", бросив определенные артефакты в аномалии. После этого, Монолит "соглашается" пустить гг в центр зоны. Там, на ЧАЭС ГГ находит записи Стрелка в его тайнике, узнает, что Стрелок пришел из будущего, где Монолит, внеземной и внеространственный организм захватил апатией почти всю Землю и Стрелок решил этому противодействовать. Тот самый артефакт "черная метка" - это реакция планеты на это вторжение. Поэтому, Стрелок искал человека из прошлого, который переболел бы меткой (в будущем метки не осталось, человечество, думая, что это болезнь истребила ее полностью). Именно в гг он нашел исполнителя такого плана, когда тот попал под выстрел энергооружия в ТЧ. Гг пробивается под огнем проекций в Бункер и видит проекцию Монолита, которая переносит гг в ТЧ к доктору, попутно вернув память (рандомные моменты из жизни гг вспоминает по ходу игры). Там гг осознает себя и болтает с Доктором. Это сяковский недопиленный финал.
>>31761117 Финал, допиленный микеликом стартует с момента общения с доком. Гг узнает, что его спрашивали наемники, которые пока хотят только пообщаться. Гг параллельно наводит справки о затопленных тоннелях к центру зоны. Наемники сообщают, что они плотно взялись за ГГ, род давлением он сознается, что оружие монолитовца у него просто выпадает из рук, но не рассыпается. Заинтересованные наймиты под дулом автомата выдают гг некий "инструмент" для подбора этой пушки. Как далее узнает гг, в инструменте фрагмент "черной метки". Гг перехитрив наемников, уходит с инструментом к Доку - прощается и говорит, что идет за ответами, в частности, как Монолит подпустил к себе гг после черной метки (терзается, чего в нем больше - монолитовского или человеческого). Далее, следует выбор - отдать инструмент (тем самым отринуть защиту от влияния Монолита) или оставить себе (укрепив защиту от Монолита). Гг по ранее затопленным тоннелям (откачивает воду системой насосов) отправляется в Саркофаг, дабы добиться ауденции от Монолита. И либо Монолит поглощает его сознание (тк защиты нет) и превращает в монолитовца-проекцию-стража, либо гг связывает себя и Монолит во временную петлю (от момента старта игры и до ее конца). Заключенный во временную петлю Монолит не может распространять влияние на землю, и потому гг выполняет замысел Стрелка, пожертвовав собой ради человечества.
После нападения бандитов, время было в районе полудня. Кругом трупы, выжившие заштопывали раны, Стас всё так же сидел у костра, а я решил выпить с мужиками водочки. Распили две бутылки и я завалился спать. Проснулся уже к обеду. Сидорович приехал, я забежал к нему в бункер, обговорили последние новости, а так же он озвучил подробности нового дельца. Необходимо выкрасть кейс с документами с КПП военных. Там вояки злые, пара БТР стоит, короче охрана серьёзная. Он так же предложил попробовать поговорить с Кузнецовым, возможно он сможет помочь с этим вопрос. Проблема в том, что вчера кончилось его дежурство и приедет на службу только через два дня. А так же я так и не принёс десять бутылок водки к его юбилею, а ведь уже прошло три недели... Даже и не знаю, станет ли он со мной разговаривать. Следующей моей задачей стала посещения учёных на "Озере Янтарь". Забрал всё необходимое из арендованной нычки у Сидоровича я отправился в сторону "Бара".
Где можно скачать сборки на готовую трилогию? Чтобы не ползать по форумам, а сразу: установил тч, а на нём уже амк, случайные и редкие тайники как в ТТ2, кривая система апгрейдов, ещё что-то.
Как только я собрался выйти из деревни новичков, я вспомнил что отдавал ПДА на зарядку. Немного поковырявшись в них я обнаружил информацию о тайниках: один в "Тёмной долине", а второй аж в "Рыжем лесу". Далее я вышел с деревни, перебрался через насыпь, вышел на дорогу и услышал стрельбу на востоке от насыпи. Какой-то бедолага пытался отстреляться от собак, но у него не было шансов. Я бежал ему на помощь, но меня самого зажала огромная стая собак.
Придя в "Бар" я заскочил в свой схрон арендованный у "Долга". Скинул часть хабара принесённого с "Кордона", навёл порядок и забежал к Бармену. Закупился у него картечью и жеканом для дробовика. Так же я увидел у него в продаже новенький Скафанд СПП-99М "Вега". Очень защищенный от аномальных воздействий, но вот только цена... Ладно, не стал зря расстраиваться и двинулся в сторону "Дикой территории".
В Зоне иногда можно найти всякие бумажки, записочки разные, журнальчики, альбомчики... Казалось бы фигня - подтереться и выкинуть, но кто знает, что это? Может быть, кому-то эти бумажки очень нужны и он хорошо отстегнёт за них. Мало ли... Чего не бывает... Брали как-то хатку. Я вообще всегда избегал идти на откровенно криминальные дела. Мне больше по душе были "честные" способы Бендера. Но тут первый раз впрягся - очень надо было. Взяли меня в команду. Сделали всё технично - днём зашли в хату, как к себе домой. Расставили палево вокруг адреса и работали в хате спокойненько. Чинно собрали всё ценное и собрались уже на выход. Тут я и увидел книжный шкафчик, до верху набитый какими-то альбомами. Глянул - почтовые марки, для меня это бумажки просто - фигня какая-то. Машинально прихватил по ходу альбомчик. На следующий день разбили всё по долям, мне тоже отстегнули. И разбежались... А через месяц, наверное, уже сижу я у барыги одного, барахло сдаю, ну и альбомчик прихватил. То сё, я про него и забыл уже... Тут его заинтересовал этот альбомчик с марками. Он взял его в руки, посмотрел пару страниц, нервно поднялся и побежал за очками в прихожую. Напялил очки и принялся жадно рассматривать почтовые марки в альбоме. Вопрос ко мне: "А это... т-ты где взял-то вот ЭТО?!" Я, небрежно: "Да так, на толкучке прихватил". Барыга нервно: "Чё ты гонишь! Кто ТАКОЕ продаёт на толкучке? Ты хоть знаешь, сколько вот ЭТО стоит?!" И сумму назвал, да наверняка ещё занизил раза в три. Сижу не подаю вида, а сам кидаю кубы в уме, вспоминая тот шкафчик набитый такими же вот альбомчиками, да матерю себя за глупость... Но поздно уже было пить боржоми. Сразу нужно было бумажки те к рукам прибирать..
Придя на "Дикую территорию" я ожидал агрессию в мою сторону, но на удивление там была тишина. Бегало только пара собак, но картечь их сразу успокоила. По дороге нашел артефакт "Бенгальский огонь" и пошел в сторону где сидела группа Круглова. Там конечно же уже никого не было, надеюсь они успешно выбрались из той ситуации. А вот когда я начал подходить к туннелю, то тут уже началось интересное. Сначала я встретил снорка. Тихо подобрался к нему пока он меня не видит и выстрелил в него пару раз картечью - он даже понять ничего не успел. На другом конце тоннеля мелькали силуэту людей. Приглядевшись в бинокль я понял что это зомбированные сталкеры. Одного я попытался пристрелить, но все мои попытки были четны. Его ничто не брало: ни картечь, ни жекан, не выстрелы в голову бронебойными патронами. Поэтому я решил поступить хитрее. Я спрятался за одной из колон и ждал пока они пройдут мимо. Затем ползком прошел через туннель и рванул в сторону "Озера Янтарь".
Ну вот я и на "Янтаре"... Это самое мрачное и депрессивное место, которое я когда-либо видел в Зоне. Наступает ощущение полной безнадёги и отчаянья. Кругом туман, серость, лучи солнца не проходят сквозь тучи. Стоит мёртвая тишина, вокруг медленно ходят зомбированные сталкеры, и слышен только звук аномалий. Зайдя на территорию бункера я увидел свет от костра. Там сидела группа Круглова. Дальше я попробовал зайти в сам бункера, но это не так-то просто. Пришлось сначала связаться с учёными внутри через пуль-связи у двери и только после этого мне открыли дверь.
В самом бункере находились двое учёных: одного звали профессор Сахарова, а второго Семёнов. За помощь группе Круглова, мне дали в награду Скафандр ССП-99 "Эколог". Это такой оранжевый костюм с замкнутой системой дыхания. Дальше я поговорил с ним по поводу документов которые нашел возле упавшего вертолёта в "Тёмной долине". За эти важные документы мне дали "Элитный детектор аномалий". Но Сахаров настаивал чтобы я помог провести какие-то замеры на территории "Янтаря". По его словам результаты этого исследования помог мне проникнуть в лабораторию х-16. Я согласился ему помочь. Поговорил об этой работе с Семёновым, но этот гад отказался помог мне выполнять его же работу, а только выдал мне какой-то прибор и отметил где нужно провести замеры.
>>31761675 >Единственный невасянский мод - Anomaly, и то только по сюжету и атмосфере. Всё остальное безумный конвейер, к которому еще и Русня присоединилась. Поправил тебя.
>>31761630 Почему в NLC столько ахуенно классных динамических объектов? Почему в других модах такого нет? Только посмотрите как классно выглядит бункер и лаборатория Сахарова.
В Зоне практически у каждого есть ПДА. Многие думают - запаролил простым паролем и всё - как в сейфе. Вот и пишут туда координаты схронов, нычек, переговоры всякие оставляют. Идиоты, ничему жизнь не учит - нельзя такое хранить в ПДА, спалишься за милую душу и лишишься кровно нажитого... Подъезжаю я к управлению и привычно заруливаю на служебную стоянку. Тихонечко иду, заглядывая в окна первого этажа, где расположились наши "наркоманы", то есть отдел по борьбе с наркотрафиком в области. И вдруг скрип решётки на одном из окон... Распахивается окно и оттуда резво выскакивает оперуполномоченный Шурик, знакомый мне ещё по РОВД. Я останавливаюсь и наблюдаю, как со всех ног несётся опер, сжимая в одной руке какую-то папку, в другой что-то похожее на жёсткий диск. Захожу... Я как-то видел ФСБ-шный СОБР, но чтобы эти вурдалаки так по-хамски вели себя в святая-святых нашего управления - это нонсенс! Вижу наших орлов, которые стоят вдоль стеночки виновато глядя в пол. Вижу деловито шурующих в кабинетах дядей в сереньких костюмах, кучу уже опечатанных системников и поверх всего гневный взгляд замначальника, который жёг своим взглядом у меня в мозгу: "Скройся на хрен в кабинете, придурок!" Меня два раза не надо уговаривать... Заперся. Быстро всё "лишнее" сгрёб в мусорный мешок - все коньяки, коробки, странные конверты без содержимого, все письма, записочки и прочее... С компьютера скинул самое важное на флешку, диск поставил на "формат С" - ну поломалось что-то, я не виноват. Мешок за окно и ходу по следам Шурика... В тот день чекисты громили наркоманский отдел, слетело несколько голов, а остальных слава Богу миновала инквизиция. Отделались легко: только два строгача... А всё потому, что героический рывок старшего оперуполномоченного Шурика спас практически всех, ибо было вынесено всё палево от "всевидящего ока"... Я тогда перестраховался, зато научился не доверять железкам и не хранить компромат на компе
>>31761907 Кстати двачую. Полное васянство было вводить такую возможность. Это противоречит всякому здравому смыслу. Есть автомат и он не с пустого места выпущен с таким ТТХ, и чтобы в нём что-то изменить так что просто не получится.
>>31761907 >>31762020 Ну кстати, улучшения там есть, но они адекватные, вроде компенсатора, прицела, бубна. Но это уникальная пушка в целом. И да, нихуя не понял: Поймал монолит во временную петлю. Спас человечество. Запердолил и человечество в петлю, так? Или Зона у сяка или барабулика, как там его живёт в своём пространстве-времени?
>>31762090 >Ну кстати, улучшения там есть, но они адекватные Уменьшить вес, увеличить кучность, снизить отдачу и увеличить скорострельность? И всё сразу. Ты считаешь это адекватным? Вот например присобачить какой-нибудь прицел, приклеить подствол другого крепления, или две обоймы изалентой смотать - это адекватно.
Наигрался в Anomaly, прошел все сюжетки, и понял, что в игре слишком мало ачивок. В Minecraft, к примеру, можно получить ачивку за убийство нескольких мобов одним выстрелом. А чем сталкер хуже? Также сейчас популярны лутбоксы. Если добавить их, сообщество сталкера станет еще больше. Новые люди, возможности. Ведь еще тот самый сталкер делался с упором на мир с непредсказуемым развитием событий. Что выпадет из лутбокса? В одном прохождении аптечка, которая спасет жизнь, в другом - испорченные патроны. Заранее и не скажешь, каким будет очередное прохождение.
Кстати, а что за хуйло трётся справа от входа в 100 Рентген в ЛАДС? Это отсылочка к этому Борису с ютуба, который косплеит SLAV GOPNIK под БОЧКА БАСС КОЛБАСИТ СОЛО?
>>31762393 Вроде Венгры. Он более известен зарубежной аудитории. У Русских он и его поведение вызывает только КРИНЖ. Вот только не понятно почему его не вырезали? Он не нужен сюжету, не даёт никаких квестов и не может рассказать ничего интересного.
>>31762139 Да, всё абсолютно адекватно, потому что простые пушки для армии разрабатывались, там компромисс дешевизны, надежности, и кое каких приемлемых характеристик. Так что прокачивать там дохуя есть куда.
>>31762926 >>увеличить кучность Более тяжелый ствол + облегченная затворная группа для снижения вибраций. >>увеличить скорострельность Больше газа на поршень+облегчение опять таки затворной группы и более тугая возвратная пружина. Вот тебе и скорострельность. Китайцы например делали АКМ без замедлителя затвора и получали 800 выстрелов в минуту
>>31762997 >Для войны, чтобы было дешевым надежным и с удовлетворительными характеристиками А кто говорит про говно времен ВОВ? Так то вон васяны в Зоне современные АЕК'ки и АШ-12 модернизируют как-то.
>>31763026 >Всё оружие в игре это оружие для войны, которое улучшать и улучшать. LR-300 выпущен в начале 2000-ых. И местные алконавты его на раз два улучшают.
>>31763217 Не проецируй, пожалуйста. Ваша стволодрочерская дискуссия - мерзкий сблев сифозного бомжа. Я даже за деньги не стал бы вбрасывать в нее свой драгоценный пук.
Я вот сейчас понимаю что настоящий интерес к прохождению могут вызвать только новый качественный сюжет и локации. Ну, хотя бы сюжет. А во все эти КоКи ну совсем неинтересно играть.
>>31751341 "Штык" — это же где какой-то вояка-припиздыш с хуй пойми откуда взявшимися генералами к плавучему дому на цистернах топает? Скучнейшая продрись же, почему в год-тире? Лучше бы "Фреона" туда. Его, конечно, не перечитаешь семь раз как "Луня" тру стори, как же хочется Хип, но тоже очень и очень неплохая в рамках жанра, конечно книга. С закона Силлова проебал
>>31763392 Пиздец у тебя приоритеты. Да пусть хоть всё происходить только на Кордоне, главное чтобы сюжет интересный был. Будь тебе хоть 100 локаций - в это не интересно играть будет без хорошего сюжета.
>>31763448 >без крафта Не нравится, не крафти, всё продается у торговцев >ржавчины Действительно, откуда ржавчине взяться в заброшенном 30 лет назад городе, лул
>>31763462 Ржавчины той, что прибавили в количестве по сравнению с ванилью. В манямалии просто максимально мегавсратая подборка текстур всех поверхностей.
>>31763593 Хуйня. Васян взял изначально запоренные мизери-васянами серые иконки и прибавил им контрастности. Итог: шакалы. А надо заменять всё в ui_icon_что то там.dds, и для этого есть утилита Stalker Icon Editor. Вот в НЛС7 пиздатые иконки артефактов, патронов да и всего такого, надо бы оттуда их выдернуть.
>>31763612 >А надо заменять всё в ui_icon_что то там.dds Замени. Любители всего цветастого и яркого будут тебе рады. >Вот в НЛС7 пиздатые иконки артефактов, патронов да и всего такого, надо бы оттуда их выдернуть. Такое же серое и невзрачное говно.
>>31763567 Двачую, играл бы играл в в аномалию если бы не это говно, которое режет глаза. Все эти кучи неаккуратных царапин и грязи на кпк. Неужели нельзя было спиздить интерфейс из лост альфы? Там его очень годно оформили.
>>31763751 > играл бы и грал Не надо играть в эту безвкусную кокосборку. Вот лучше посмотри как всё аккуратно оформленно в НЛС7 , советую его накатить - >>31761630>>31761420>>31752507
>>31764194 > бездушная Ты только что все зарубежные васянки, которые пытаются во что либо кроме визуала. Вот аврорка заебись была, сделали неплохой осенний визуал, не добавляя своего ВИДЕНИЯ в ТЧ.
>>31764258 И вытирать жопу. А ещё добавить заболевания. А ещё добавить секс с мимо-сталкерами. Тогда и ЗППП болячки можно будет сделать. А тут уже и артефакты добавить, которые их лечить будут. Короче, ещё множество идей есть.
Починил АК-74 в Anomaly с помощью замены деталей и ремкомплектов, сэкономив при этом целых 10К RU. А вы дальше чинитесь у механиков, казуалы-неудачники обоссаные.
>>31764301 Я тоже чинил всякое говно убитое, но в этом моде это скорее ради интереса, ибо в кармане с первых дней уже деньга есть и на ремонт, и на прокачку. В мертвом пуке было сложнее. Там сначала выжить, закупиться первоначальной снарягой, запомнить все горячие пятна, ух бля.
Собаки, собаки, кругом одни собаки... Чёрт бы их побрал! Прямо не Зона, а псарня какая-то. Перестрелять бы всех сук, чтобы не плодились так... Как-то входили на обыск в частный дом, я ещё тогда куртку порвал пока через забор перемахивал. Точно - высокий такой забор, новый совсем, но пара гвоздей не загнута, вот и порвал рукав. И куртка-то новая совсем... В доме кинулась собака, рука рефлекторно вытащила ствол. Только передёрнуть затвор успел, хозяйка кинулась на защиту собаки. А я прямо взбесился тогда то ли от злости на собаку, то ли от досады, что новая куртка совсем, денег стоит, а теперь опять ненужные растраты... Ну и дал предупредительный в воздух, и заорал, непонятно кому, собаке или бабе: "Стоять, сука! Пристрелю!". Баба так и опешила, глядя на меня, на землю села. Я себе представляю зрелище! Мужикам не мог потом толком объяснить причину злости. А я что им объясню, что настолько жалко мне новой куртки стало? Так не поняли бы, сказали бы, что скаредный я, прижимистый или ещё что придумали... А я не жадный, я просто экономный всегда был...
>>31764371 Не, я знаю почти все тайники на южных локациях после стольких лет игры в ком/кок/пук там реально даже новичку стать олигархом в первый день игры. Еще раз повторюсь - в дед пуке такое было намного сложнее, чем в аномалии, ибо радиации ебала всегда и везде.
>>31764487 > радиации ебала всегда и везде. Геймдизайнерский высер. Сделал шаг ни в ту сторону - получай дозу от которой будешь постепенно терять хп, которую вывести только водкой или антирадом.
Ирбис вроде бы говорил, что ЛВМ возможно будет базироваться на КоКе. Если звёзды сойдутся и так оно и будет, то это тупо вин и пизда всем манямалиям-дед пукам
Как же заебали уже эти собаки, которые спавнятся когда ты уходишь с локи и заходишь обратно. Просто бесит сука эти прятки по кустам, чтобы отстрелять по 500 собак и дальше пойти по своим делам.
Только в Anomaly 1.6.0! - РЖАВЫЕ бусы Воронина - ИСПОРЧЕННЫЕ бусы Воронина - Изготовление долговских бус на тисках - Починка долговских бус, путём замены деталей в них - Анимация камеры при использовании долговских бус - Уникальный НПС около базы Долга по кличке "Дворник", который торгует ржавыми и испорченными запчастями долговских приспособлений, в т.ч и бус
>>31764786 > порванного Кем же? Ну ладно, можешь не отвечать. Только ты это, пойди к механику, замени на тисках одну очень важную деталь в своём комбенизоне, на всякий случай...
че щас из модов самое ровное и сбалансированое чтобы красиво и без киллометровых ваншотов ночью и заданий через 12 локаций за 2500р (с тушенкой в 4к) ??
Слышали? Механик долга в баре составил таблицу где было указано то, какую часть комбенизона бойцы чинят и заменяют чаще всего. Там были данные за весь месяц, на составление которых ушло не мало сил и времени. А какой то сталкер просто взял и спиздил её, говорят, шпион свободы...
>>31764853 Пидорасы зеленые! Не дают житья другим группировкам, всё им кошмарить всех надо... Почему никто не соберет хороший квад и не выбьет этих чертей тупорылых оттуда?
>>31764852 >настроишь все вводные и баланс под себя Как барин настроил так и буду играть! Я уважаю видение! А все настройки шмастройки это всё от беса!
Вы чё тут устроили нахуй? Какие нахуй бусы воронина, Какие нахуй бори, дворники и наваливания? Где нормальное обсуждение игры? Ах, да, мёртвый тред мёртвой игры.
Я короч придумал идею для мода. Нужно убрать весь огнестрел, вообще. Логически можно объяснить тем, что патрули у окраин усилили, а на блокпостах пропускать стали всех подряд, но только без огнестрела. У всех NPC в игре будет только холодное оружие. Естественно будет много фишек: 1) Интеллект NPC будет переделан. Теперь они будут собираться в группы, мб даже колонны и махать оружием. Если же местность будет тесная, они будут кидаться толпой. На низкой сложности они будут атаковать по 1, на обычной - случайно. 2) Мутанты будут убиваться по разному. Кровососа можно заколоть, при высоком весе лат - протаранить и свалить, а может быть даже вообще размазать о стену. Химеру или снорка можно насадить на копьё во время прыжка. С псевдогигантом интереснее. Я планирую взять систему из принца персии, помните, когда надо было убивать песчаных големов в WW или TTT (ещё в Warrior Within был босс Trall). Так вот, надо будет сначала подрубить ему ноги, а затем залесть на него и колоть ножом. 3) Будет нормальная классификация. То есть бита может и будет хороша против сталкеров, но бесполезна против мутантов и латных сталкеров. Булава будет хороша против большинства врагов, но слаба против быстрых и сильных мутантов, а также юрких ловкачей с ножами и саблями. 4) Урон будет разного типа. Естественно будут уязвимости. То есть кровосос будет уязвим для режущего оружия, будет крепче держать удары секирами и молотами. 5) Боевая система будет смешанной - возьму интересные штучки из скайрима, принца персии, ещё из чего-нибудь. 6) Чем ближе к центру зоны, тем больше лат на неписях. В каком-нибудь баре ещё будут встречаться кожаная броня и немного кольчуга, а в сракофаге все будут в тяжёлых латах с серпоприводами цвета позолоченного эбонита. 7) Будет система апгрейдов (урон, прочность, урон броска, кровопускательность, длина, импульс удара и т.д.). 8) Все артефакты будут сбалансированы, будет реалистичная система.
>>31765170 После анонса вот такого вот активного гомопостинга не было. Дворника вообще форсят где-то последний месяц, с какого-то хуя. Бусам вроде недели две.
>>31765197 Совсем забыл спросить одну вещь у местных мододелов. Я короч скачал распаковщик gamedata для ЗП, но он распаковал всё в gamedataUE. Если я переименовываю папку в gamedata, игра крашится. Если я редактирую файл в gamedataUE, вроде бы ничего не меняется. Тоже самое с gamedata. Что делать в такой ситуации?
>>31765246 Как ты вообще логическую цепочку построил между чтением треда и скрином фейковой переписки для рекламы какой-то хуйни, которую мог запостить любой из редакторов?
>>31765263 Слыш ты, опездал, ты кто такой? Только я тут могу разрешать что-то делать, усек? Если нет, найдут тебя завтра связанным, прямиком перед порогом долговских казарм.
>>31765217 Да, как в принце персии будут. И можно будет прокачивать дальность прыжка.
Ещё хотел добавить пару катсцен из фильмов и разные приёмы. Например, здесь: https://youtu.be/FCJg3DSW7Q8?t=47 Я реализую эту сцену где-нибудь на армейских складах. На местах героев будет долговец в научном костюме и кровосос. Ну а вместо двери будет труп псевдогиганта.
>>31765296 >Слыш ты, опездал, ты кто такой? Только я тут могу разрешать что-то делать, усек? Если нет, найдут тебя завтра связанным, прямиком перед порогом долговских казарм. -Палата №6
>>31765405 Сейчас тебе будут рассказывать, что нужно взять СКАТ-15 и пулестойкость сделать 60%, и вот тогда ты будешь ТАНКОВАТЬ И ВПИТЫВАТЬ ВСЕ ПУЛИ. Только вот по факту это всё хуйня, тебя так же будут убивать.
>>31765405 Так ты под пули не лезь. С экзой Лиса и парочкой бус НЕ ВОРОНИНА, тебя не будут ваншотать, будешь выдерживать несколько пуль, а этого хватит.
>>31765437 @ Прилетает пуля в ГГ @ Камеру забрасывает в ебеня, экран моргает, кровотечение хлещет @ Следом получаешь ещё пару пуль @ НЕ НУ ПЕРВУЮ ЖЕ ВЫДЕРЖАЛ)))0))
Знаете что грустно? Что мы пользуемся мемами и картиночками которые сделаны очень давно. Все челики которые создавали контент ушли, делать новый контент некому. Тред стагнирует, в агонии пытаясь высрать новые мемы, которые являются переделками старых.
>>31765448 Ты из-за угла стрелять должен. Там хоть в центрифуге мотает, ты выжил, ждешь пару сек и снова стреляешь. Справедливости ради, когда сталк ловит маслину он тоже пару секунд бездействует.
Кто придумал эту хуйню под названием "Аномалия лифт"? Почему ее добавляют в столь большое к-во модов? Эта хуйня вызывает лишь горение пукана/смех, когда начинает мотать тебя из стороны в сторону
>>31765466 >Кто придумал эту хуйню под названием "Аномалия лифт"? Это не аномалия и её никто не придумывал. Эта хуита была ещё в ванильном ТЧ в Припяти. Чисто разработчики баловались, а всякие олды с АМК форума нашли её и начались ставить как аномалию. А так самая идея интересная, мол есть какая-та зона, где законы физики нарушаются.
>>31765454 Ну, вон, ребята в фотошопах клепают картинки, кто-то даже рисует. Не думаю, что другие треды в каждом посте крепят картинки и мемы за своим авторством.
>>31765495 Рилейтед мемы поддерживают в треде здоровую атмосферу. В идеале мемы должны идти бок о бок с прохождениями и впечатлениями не мешая друг другу.
>>31765495 >Да иди ты в пизду со своими мемчиками и картинками А хули еще в тхреаде делать тогда? Лично я тут за рофельными картинками. Или ты предлагаешь начать выкладывать свое прохождение как этот сумашедний?
>>31765532 >Ты сам-то в нее попадал? Конечно. Теперь даже в других модах обхожу стороной зону между блок-постом долга и переходом в Бар. >А видел монстров, застревавших в ней? Да, особенно когда псевдосабки на тебя прыгают и попадают туда.
>>31765590 >В ванильной припяти стадион кат-сценкой "облёт камеры" проходился, лол. Кто тебе мешает завершить игру правильной концовкой, перейти во фриплей и бегать по стадиону?
>>31764919 >>31765001 >>31765034 >>31765056 >мэээм твой сын гений! я придумал перифорс и больше никто не будет обзываться мололетним пидорасом >ну почиму никто не подерживает перифорс ну мэээм
>>31765519 > пикрил - Да, боятся! Никогда не забуду: я подошел к одному очень знаменитому сталкеру: "Ой, привет, я тебя несколько лет не видел". Подаю ему руку, а он шипит: "Иди отсюда, пидор грязный!". Господи, почему? Мне стало так страшно! И я сказал себе: "Вот за "грязного" ты ответишь".
В сталкере пиздец не хватает покатушек на машине и радиостанций как в ГТА. Я ведь не малолетний долбоёб чтобы в какой то выживач играть и вообще что то проходить/превозмогать в ИГРЕ, хочу как нормальный взрослый человек получать удовольствие от виртуальных поездок под любимую музыку.
>>31765707 Лифт эпично выглядит когда в нём много физ объектов. В какой то васянке в лифте застряло куча мутантов, перестрелял их и трупы тупо плыли по воздуху.
>>31765405 Как будто в первый раз играешь. Я не играл в ОП, но по опыту прохождения ТТ2 могу сказать следующее. Сохраняйся после каждого убийства. Найди нормальный броник и навешай артефактов на пулестойкость: с 80%+ будешь нормально себя чувствовать, если навешаешь в сумме на 100%+ неуязвимым не станешь, но игра станет легче некуда. С 100% от артефактов ты станешь действительно бессмертен.
>>31766053 >>31766072 >мээээм ананимас не хочит верить что я не пидорас >они ведь не знают как мы с антохай друг другу писи летом в лесу сосали >ведь не знают?
>>31766150 Ты кажется в Припять флексить пошел не? Мы конечно можем только догадыаться что бы это могло значить, но наверняка что-то связаное с бусами и способами их применения.
Не прошел ни одной, только в Чистое небо побродил пару часов. Что делать, у вас тут вообще какое то мракобесие от ванилы происходит. У меня как раз видюха сгорела, надо че нить навернуть без графения.
>>31762090 Тип в зоне время течет по своей волне, безотносительно внешнего мира. И меченный в этом центре петли тусит, просыпается в подвале на кордоне - заканчивает в саркофаге
>>31766472 Форс, что один из двух оп зависимых в треде на самом деле не малолетний пидер? Желаю удачи этому андрогинному подростку, играющему в дополнение про БУСЫ убедить нас в своей гетеросексуальности. Так ведь все не-пидеры и поступают - изо всех сил убеждают совершенно левых мимохуев, что они не пидеры. Щас еще дружок по бусам зайдет и, может, вдвоем убедят нас, что они не пидеры, хз.
Кто вообще эти люди что ИТТ играют в эту "аномали"? Я вот накатил её недавно, начал игру, увидел Хип на старте - сразу же снёс к чертям это васянское дерьмо. Моддинг 2019, бабы в Зоне, пиздец дожили. Причём бабы из говнокнижек. В общем, сами жрите эту хуету.
>>31766680 > сразу же снёс к чертям это васянское дерьмо Всё правильно сделал, это говно не представляет какой-либо ценности. Очередная бездушная кокосборочка с брождением по одним и тем же локациям. Лучше уж ни во что не играть и годами ждать релизов, чем вот в такую хрень.
>>31766769 Ни во что. Остаётся только ждать выхода ОЛР 3.0 и учиться делать скрипты, чтобы к его выходу мгновенно заебашить фриплейный аддон с выбором группировок и вырезанным сюжетом.
>>31766791 > ОЛР 3.0 > фриплейный аддон с выбором группировок и вырезанным сюжетом. Вот это было бы охуенно. По сути получится ЛРянка здорового человека.
>>31766791 > бездушная кокосборочка с брождением по одним и тем же локациям. > Остаётся только ждать выхода ОЛР 3.0 и учиться делать скрипты, чтобы к его выходу мгновенно заебашить фриплейный аддон с выбором группировок и вырезанным сюжетом
>>31766839 >NLC 7. Унылое тягомотное говно. ГГ инвалид астматик, оружия нихуя нет, локаций новых нет, про графику даже и говорить не хочу. Короче хуита сплошная.
>>31748923 А у меня в игре, почему-то ходит свободовец по фамилии Дырявый. Вроде еще жив. Периодически в чате свою скриптохрень пишет. Один раз живьем в Рыжем Лесу встретил. Интервью брать не стал на всякий случай.
>>31767076 > Лост Альфу Неплохой мод. Лучший графон и локации, нормальный баланс. Из минусов, порой многовато беготни, хотя для кого то и норм. > ОГСР Кал.
У меня какое-то опустошение после всех васянок на КоКе. Будто бы впустую время проебал. Вот сейчас зачищал Янтарь с тремя напарниками, конечно мясцо было интересное, но тем не менее после зачистки почувствовал опустошение. С сюжетками такого нет, ибо там чувствуется прогрессия, то что ты проходишь сюжет.
>>31767905 У меня такая хуйня с любым модом. Чувствуется вот вся эта искусственность, что вокруг заскриптованные боты. Возникает даже какое-то чувство отчуждённости и одиночества. Только в упавшей звезде сюжет прям затянул, а так неинтересно.
>>31767930 Да, хотелось бы РоХ пощупать, в нём будут реальные люди. Вот это васянка на DayZ хрень полная ибо там нет всех привычных мутантов с ИИ, друга того же, а они бы генерили эпичные моменты. Аномалий нормальных нет.
>>31767954 Я в обычную сетевуху ТЧ играю. Да, примитивно, но наличие живых людей никогда не надоест, тем более порой там такие зарубы случаются на артах.
Сталканы, ВНЕЗАПНО, есть ли годные моды на ЧН? Баланс перепилить в сторону хардкора, аномалии разнообразить + динамическое их перемещение. Без васянских пух, добавленных фракций.
Переебашил короче всю базу наемников в мг, а потом все продал. Так все время и не понял, что делать с пушками, которые сломанные просто в хлам? Есть ли пчел, который их скупает?
>>31768063 я, честно говоря, в ЧН играл дважды - на релизе забагованное говнище, пиздец и несколько лет назад. Прост ТЧ и ЧН пройдены (и несколько модов к ним), глобальные моды не тянет пекарня, васянство не тяну уже я, вот подумал обмазать ЧН.
>>31766601 Судя по сегодняшней попытке перефорса, один из малолетних гомо-ОПущенцев пытался перевести стрелки на крафто-бояр, тупое помешанное на хуях и бусах животное.
>>31768498 Ну тут какой-то форс ассоциировать крафт с бомжами и т.д. А что-то по делу никто пояснить не может, что же в крафте плохого, кроме субъективного "мне не нравица!!1"
>>31768483 Он нелепо выглядит на фоне куч торговцев и механиков. У нас игра как бы организована как ебанный фар край, повсюду базы и бары. Был бы сталкер больше сурвайвалом, а Зона более заброшенной, крафт не выглядел бы так нелепо.
>>31768571 >У нас игра как бы организована как ебанный фар край В фар крае есть крафт >крафт не выглядел бы так нелепо. Так в чем проблема им просто не пользоваться, тем более что всё действительно можно тупо купить за деньги у торговцев?
>>31768502 >никто Никто - кто? Один нищий школотрон и один зеленый, который иногда двачует его, чтобы тот не обиделся и не ушел, потому что без него тред опустеет? Тут беснуется один ОП-школьник. Тебе интересно мнение подростка, который хейтит трипл-эй Аномали, потому что мамка не обновила комп? Просто корми его говном, как все.
>>31768590 Они и так взаимодействуют, сначала ты приносишь технику все инструменты, как в оригинале, чтобы иметь возможность прокачивать снарягу. Потом натыкаешься на замбей в экзоскелетах и просто разобрав один экзач, чинишь себе второй. Ничего специально не собирая, не ища, а просто пользуясь тем, что попалось под руку. В общем ощущение, что те кто срёт крафт в аномали, просто не в курсе как он вообще реализован
>>31768590 Тебя даже твои собственные родители динамят с новым компом, а ты тут рассуждаешь о том, как некто за океаном должен делать игру для тебя. Ты совсем идиот?
>>31768608 Подбери экзу, нажми правой кнопкой чтобы открыть контекстное меню где её можно разобрать, ненужные детали притащи торговцу и продай их, нужные положи в ящик, повтори это действие десять раз чтобы собрать все нужные детали, подбери лучшие запчасть а ненужные продай, затем заплати механику за тиски. И всё это говно ради того чтобы починить экзу? Очень увлекательно.
>>31768608 > сначала ты приносишь технику инструменты... На этом и заканчивается. Потом ты либо чинишься за деньги либо латаешься клеем. Еще ни разу не видел шизло, которое бы крафтило патроны или медикаменты или таскало рамы калашей в сундук. Это просто верх маразма.
>>31768696 >либо латаешься клеем Ты и так латаешься клеем потом всю игру, после того как убитый костюм починил. Если что, ремонт запчастями это как бы только для того чтобы убитую шмотку починить, а не единственный способ, которым можно чиниться в этом моде.
>>31768708 Вся эта ебола с мультитулом и запчастями хуйня полная. Адекватными игроками не используется от слова совсем. Все чинится клеем и нашивкой, как и в стасянке. Ты еще скажи что возле верстака с педантичность долбоеба каждый приклад протираешь и кладешь в сундук и каждый комбез любовно режешь на тряпки.
>>31768731 >Вся эта ебола с мультитулом и запчастями хуйня полная Так нет никакое ебалы, ты что-то придумываешь >Все чинится клеем и нашивкой Да, всё чинится, в чем проблема? Просто еще есть возможность починить любой убитый костюм практически бесплатно, если найти такой же и разобрать
>>31768754 >почему в манямалии у всех долбоебов в карманах убитые в хлам калаши с одним ржавым патроном в магазине? Потому что ты выбрал такие настройки сложности, аутист.
>>31768747 Ты сам не лучше него. Тебе еще в начале вашего тухлого базара написали >Тебе интересно мнение подростка, который хейтит трипл-эй Аномали, потому что мамка не обновила комп? Просто корми его говном, как все.
>>31768731 Тебе не кажется что это максимально всратая хуйня? В тебя попадают, снимают статы у комбеза, и ты сразу же идёшь в укрытие как можно быстрее заклеить комбез. Ну это же пиздец как всрато выглядит. Ей богу, лучше уж пусть будет прочность комбенизонов как в ванили ЗП.
>>31768747 Такому омежке как ты не привыкать. Тебя то в школе часто опускали, вот ты и привык. Небось и в школе каждую ручку развинчивал и крафтил себе дилдак.
>>31768777 Там они очень медленно падали, в разы медленнее чем во всех этих мусорках-комах-аномалиях где комбез уходит в хламину из-за нескольких выстрелов.
>>31768787 >в разы медленнее чем во всех этих мусорках-комах-аномалиях где комбез уходит в хламину из-за нескольких выстрелов Ты же просто не игрел, чего пиздишь?
>>31768772 Я считаю всратым, когда инвентарь забит говном. Каждый раз проигрываю, когда в карманах рчдовых нахожу лопаты ) Похоже рядовых в манямалии сержпнты регулярно заставляют чистить говно в параше. Реалистичный мод. Даже гитара есть. И разбитое радио.
Чики двощ! Третьего дня, по совету из сталкер-треда, установил новый мегааддон — «Объединенный пак 2.2.1». Сразу же, задыхаясь от жадности, нашел на рабочем столе иконку и запустил игру. Лаунчер, моё почтение. Настоящими дебилами были разработчики пака. Даже мой, привыкший к народным васянкам, разум, отказывался понимать происходящее в игре. Совместными с Алексеем Дворником усилиями начали прохождение. Ощущения — ПИЗДЕЦ. Со стасянкой не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, постоянные вылеты приятно щекотят нервы, а бусы - простату. Проходил Кордон весь день. Решительно готов к продолжению г/овноедства. Некоторые двачеры увидят тут проявления гомосексуализма. Старым двачерам невдомёк, что педерастия и эксперименты со своей сексуальностью — это разные вещи. Аддон нерабочий, но всем рекомендую к прохождению. Всё это, как водится, шитпостинг.
Да, самое всратое во всех этих мизери-васянках это промежуточные вещи, которые в итоге всё-равно уходят на ресурсы. Всякие лопаты, верёвки, листы ткани, брезента, фото женщин, наборы для стрижки, столовые приборы и прочий пиздец. Это просто ни что иное как засирание игры бессмысленными предметами, описаниями и иконками. А какой то модератор аномалии считал эту хуету АТМОСФЕРНОЙ и ПРИКОЛЬНОЙ.
>>31768782 >Пхахахах, ой все, ой нахуууй, лууууууул, ищкереееееее >>31768775 >омежке, омежка, тнус >в школе часто опускали >в школе, в шкалке, матика, русиш, опускали))) >>31768827 манямалидаун о хуях ))))))))
>>31768825 >выстрел пистолетной пули в армейский кевлар Лул, школиё думает, что бронежилеты не изнашиваются от пары попаданий, а работают как броня в скайриме
Как же аномалисолдат защищает свою помойку. У меня тут презент для тебя, информация о тайнике с клей "универсальный" x1, гнилой хлеб(произведено в Зоне) x2. Иди заштопай жопу. И не забудь с бусами перефорсить, это же так смешно.
Почему отмычки так горят когда их убивают с одной пули в ОП? Ведь это же логично - если в тебя попали, то как минимум тебя выведут из боя и ты уже ничего не сможешь сделать. Без оказания тебе мед. помощи - ты мёртв.
>>31769443 Тем более, если скорость пули, как у нас, 2500 м/c. Очевидно, что это сумасшедшая энергия, от которой не спасет ни один жилет, и которая в принципе от тебя ничего не оставит. Но вот кто-то полагает, что после такого попадания вполне можно воевать и что-то там даже делать.
>>31769461 >корость пули, как у нас, 2500 м/c. Очевидно, что это сумасшедшая энергия, от которой не спасет ни один жилет, и которая в принцип Это про какие такие пули ты говоришь?
>>31769443 Очень мало где учитывается, что рабочая дистанция АК-74 и ему подобных автоматов - до 500 м, по групповым целям - до 1 км. Многие локации ТЧ и ЗП могут простреливаться наполовину или насквозь. Если настроить оружие, видимость и АИ, вам времяот времени придется бегать от укрытия к укрытию и искать через бинокль какого-нибудь ебучего бандита, который лупит по вам из старенького АК с 200 м, выглядывая из окна своей блатхаты. мимо-боевая подготовка 2-кун
>>31769628 >бегать от укрытия к укрытию и искать через бинокль какого-нибудь >ебучего бандита, который лупит по вам из старенького АК с 200 м, >выглядывая из окна своей блатхаты. а также помирать от одного попадания, либо носить тяжелый броник и таскать с собой столько, сколько средний человек может ирл. И магазины вручную набивать, конечно же.
>>31769648 >а также помирать от одного попадания, либо носить тяжелый броник и таскать с собой столько, сколько средний человек может ирл. >И магазины вручную набивать, конечно же. Братан, я знаю что тебе нужно.
И так, чтобы попасть в лабораторию х-16, сначала мне нужно произвести замеры в трёх точках на территории озера "Янтарь". Только вот пока я отсиживался в бункере, около входа скопилась толпа зомбированных сталкеров. А ведь чтобы убить хотя бы одного зомбированного нужно очень постараться. Я не знаю с чем связана так живучесть у них, но это ужас какой-то. Мне пришлось брать их хитростью: прятаться за бункером, подкрадываться с сзади, стрелять в голову картечью, а потом ковырять ножом. И так с каждым из них. Намучился я просто ужас, но всё же перебил их - теперь проход свободен.
Теперь путь свободен и нужно отправляться на замеры. Но вот пока я бегал и пытался убивать зомбированных, я увидел яркий красный свет за забором в стороне болота. Как оказалось - это капсула артефакта. Пришлось у Сахарова купить контейнер наивысшей защиты за 15 тыс рублей. Забрал капсулу и отнёс её учёных на исследование. Ну всё, теперь необходимо построить маршрут для замеров. Подумал-подумал и решил пройтись так: сначала на восточную точку, потом на западную у вертолёта, а в конце отправиться на северную часть территории.
Отправляюсь на восточную точку для замеров. Дорога была спокойная, прошел через туннель, вышел и встретил одного зомбированного сталкера. Придерживаясь отработанной тактики, я подкрался к нему со спины, выстрелил в горову из картечи и зарезал его ножом. Добравшись до точки, я выложил прибор и начал ждать пока производятся замеры. В это время я услышал жуткий крик - это был бюрер. Эта падла откуда вылезла и начала охоту за мной. Пришлось отсиживаться в автобусе и постреливать в него. Прибор производил замеры несколько минут. Завалив бюрера, я забрал прибор и отправился на следующую точку.
Следующий этап замеров был чуть проще. Зомбированных сталкеров я не встретил, но зато было много снорков. Сначала их было двое, а когда поставил прибор на замеры, то вылезла ещё парочка слоников.
Северная точка замеров оказалась самая сложная. Проблема заключалась не в снорка и зомбированных, а в огненном полтергейсте. Его завалить из обычных патронов у меня не получалось, он полностью игнорировал любой урон. Поэтому напрямую пройти не было возможности. Пришлось делать большой крюк по холмам, тратить антирады и бинты чтобы обойти его. Дойдя до нужной точки я подбежал, выложил прибор для замеров и рванулся обратно. Пришлось сидеть и ждать пока производятся замеры. В это время полтер пускал огоньки пламени, но до меня он не доставал им. Обратно я проходил тем же маршрутом и опять тратил медикаменты.
Вернулся в бункер к учёным и отдал результаты замеров. Профессор Сахаров сказал подождать пару часов пока он получит результаты. Чтобы не терять времени, я часик вздремнул и решил проверить информацию о схроне. Данный тайничок я нашел в ПДА одного из бандитов, ещё в первых днях в Зоне. Дорога до него была спокойная, ведь всю нечисть я перебил пока делал замеры. За гаражами действительно лежал рюкзак. В нём находился артефакт третьего уровня "Душа" и артефакт второго уровня "Огненный шар".
В каком-то треде анон спрашивал, что ему будет, если он весь наш щитпост вынесет в паблики параши по сталкеру, со ссылочкой на наш тред. Я всё смотрю в тред и думаю - может он всё таки сделал это? Такого количества свежего мяса с выжигателя давно не перло...
Заходят как то в бар Штерн, Ластдаун и Рейнфорд. Ластдаун говорит: ну, короче, давайте так, у кого самая лучшая сборка тот и угощает. Штерн сразу начал: - Однозначно моя самая удобная. И самая первая это точно. А у вас двоих вообще даже не сборки. Ластдаун ему отвечает: - В твоё устаревшее говно даже никто не играет. Вот у меня, например, кордон застеклен... - Хуйня твой кордон, - перебил его Рейнфорд - выброс ебанет и что, заново стеклить? Вот у меня душа... И крафт есть. - Да хули, текстуры говном обмазать много ума не надо, - возмутился Ластдаун. В этот момент бармен с грохотом ставит на стойку три кружки с пивом. - Так нахуй, вы заебали. Млрух это в последний раз. - Стасон, не кипятись. Вот задонатят и я сразу отдам.
Делаю скриншотик в 3d milkshape - сохраняет только в уебанском bmp, которое не читается моей виндой, там экран белый. Самому чтоле скринить и вырезать?
>>31770377 А ты хорошо в настройках посмотрел? Я лично с 3d дрочем не знаком, но мне кажется где то должны быть настройки формата сохранения, как в фш.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Белды:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки