24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: им. ПЕРВОГО ОБСЁРА /stalker/
Какие нибудь новости есть по второй части? В манямалию надоело играть уже. Алсо, по аномалии - хули там делать после сюжета? Есть какие нибудь ещё секреты по типу оазиса: уникальные мутанты там секретные, и т.п.? И да, как попасть в военную лабораторию у генераторов?
В прошлый раз закончил я свои приключения на том, что отвёл тяночку Оксану с "Болот" на "Кордон" в деревню-новичков. От туда я двинулся в сторону "Бара". По дороге отдал Прапору посылу от майора Черепанова и за это он мне дал артефакт "Капля". Придя к Бармену я отдал ему кейс с блок-поста военных. Он его открыл, ознакомился с документацией и узнал о переходе в какую-то "Туманную чащу". Он меня сразу предупредил - это место гиблое и мало кто туда суёт свой нос. После долгой дороге я выпил водочки, закупился провизией и лёг спать.
Наутро я отправился в сторону "Армейских складов", ведь там у меня есть задание от Сидоровича - узнать у наёмников про группировку "Монолит". Собрав с собой всю необходимую амуницию я вышел в путь. Пройдя мимо базы я прошел чуть дальше и наткнулся на барьер между "Армейскими складами" и самым севером Зоны. Там находился большой отряд "Свободы" и командовал ими Кэп. Познакомился с ним и он попросил меня о помощи. По его словам скоро должны напасть зомбированные и мутанты со стороны "выжигателя". Дам мне снайперскую винтовку СВУ, он отправил меня на вышку прикрывать его бойцов. И действительно, от туда попёрло куча зомбированных, химер и даже контролёр. Бой был долгим, пара бойцов свободы полегло под шквалом огня. Собрав все трофеи и пошёл докладывать Кэпу. В награду он мне разрешил оставить себе винтовку СВУ и рассказал о каком-то странном сталкере. Мол приходил он к нему и зачем-то рассказывал про свой схрон на "Радаре". Кэп попросил меня проверить это место. Попрощавшись со "Свободовцами" я отправился на блок-пост к наёмникам
Аноны, я часто слышу от разных людей, мол вся трилогия - это мерзкий сблёв сифозного бомжа, и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией. Это правда?
Добравшись до блок-поста наёмником я сначала осмотрелся, так как не знал как они настроены по отношению ко мне. Понаблюдав в бинокль и осмотрев обстановку, я аккуратно начал подходить к ним ближе. Оказалось что они совершенно нейтрально меня воспринимают и не проявляют агрессию. Подошел, познакомился со всеми. Как я понял, главный у них Волкодав. Самое интересное, что он сам начал меня расспрашивать про "Монолит", вот совпадение. Мол он сам пытается узнать кто это такие и что они тут делают. По его словам, он даже сам подходил к ним лично и вёл беседу. Но они отказались с ним разговаривать, так как у него нет какого-то специального знака, то ли отметки, я так и не понял. Он попросил меня лично сходить на "Радар" и поговорить с ними. Такого поворота событий я вообще не ожидал. Подумал-подумал и согласился на эту авантюру. Теперь мой путь лежит в сторону "выжигателя мозгов".
Дорога до "Радара" уже была проблематичной, ведь когда я прошел через барьер "Свободы", то попал в радиоактивную зону. Мой счётчик Гейгера просто зашкаливал и пришлось применять антирад. Пока что я так и не смог найти безопасную тропку, а возможно её и вовсе нет... Ну вот я и на "Радаре". Жуткое место, погода стала пасмурной, кругом зоны с повышенным уровнем радиации, аномалии, оголодавшие собаки. Одним словом - гадкое место. Шёл по дороге, прошел через заброшенный блок-пост и вышел к какой-то смотровой вышке. В вагончике сидел какой-то сталкер. Разговорились мы, и оказалось что он шел к "выжигателю мозгов", но когда увидел что это за место - испугался и решил пойти обратно. А вот я отправился дальше. Пройдя метров сто, я увидел непонятный силуэт на бетонных плитах. Подойдя чуть ближе я понял - это и есть группировка "Монолит".
Что вам не нравится? Для вас человек буквально в прямом эфире ведет блог по самому сложному, непокоримому неосиляторами творению Сяка. Вы должны благодарить его всем тредом лишь за то, что он привносит какой-никакой актив и щепотку адекватности сюда. Ему приятно даже просто от того, что вы читаете это. Проявите гуманность.
>>31794767 Системы оценивания в /vg/, к сожвлению, нет. Но все равно не обязательно отписываться. Главное, чтобы спустя долгие годы вы при любом упоминании NLC где-либо с гордостью вспомнили, как за вас его прошел тот самый анон.
Аккуратно подойдя чуть ближе я понял - они тоже нейтральны ко мне. Странно это, ведь я готовился к перестрелке как и с наёмниками, так и тем более с монолитом. Осмотревшись я увидел человека без маски. Попытался с ним поговорить, но тут возникла проблема: он постоянно обрывает свои фразы и что-то не договаривает. Что мне удалось понять - они ищут того, кто сможет что-то отключить, что бы у них была возможность куда-то пройти. Решил я тут не задерживаться, мало ли что им в голову придёт, и пошёл обратно к наёмникам рассказывать увиденное. Дорога обратно была очень сложная: я постоянно влазил в радиоактивные зоны и отстреливался от зомбированных сталкеров. В итоге я потратил практически всю медицину, даже шиканул и принял "научную аптечку". Добравшись до блок-поста наёмников я всё рассказал Волкадаву. Он не особо обрадовался услышанной информации, ведь по сути я ничего толкового и не узнал. В награду он мне дал три пачки буржуйских патронов калибра 5.56 и сказал валить отсюда. Теперь у стою на развилке в выборе дальнейших своих действий: 1. Пойти в сторону озера "Янтарь" и пытаться проникнуть в лабораторию х-16. 2. Отправиться ещё раз в лабораторию х-18 на поиски недостающих документов и проникнуть в портал для замеров. 3. Пойти на поиски родственника Сидоровича в городок Лиманск, возможно он сможет помочь мне восстановить память. 4. Самый безумный план - сходить в "Туманную чащу". Но там у меня вообще нет никаких заданий, но возможно я там найду что-нибудь интересное. Ваше предложение? Только без спойлеров. Можете роллить вариант.
>>31794761 >Что вам не нравится? Тем что это треад для рофл картиночек и тупо поржать. Нахуй мне отвлекаться на какойта шизоидный высер? >Для вас человек буквально в прямом эфире ведет блог Для этого есть ютуб и твич.
Убогий спизженный\купленный арт, который они не смогли даже сами нарисовать, ремикс оригинальной темы ТЧ который звучит отвратительно, теперь и кадры из клипов воруют? Почему всё так убого? У них нет нормального художника который смог бы нарисовать оригинальный арт? Нет хорошего композитора который не смог бы написать уникальный, оригинальный трек? Что у них там происходит блять?
Пост из прошлого треда. >>31794487 Начал играть в Dead Air, появился вопрос вопрос: надо ли шмонать руины в поисках лута? Корднон чет такой же пустой(здания и тп). Ходить только по квестам и в аномалии за артами?
>>31794888 Вроде должен лежать лежать лут на всяких бочках, капотах и пр. Но в основном хлам всякий, батончики там, йадулин, пули испорченные. Но в целом исследование того не стоит.
>>31794870 Непонятно, чем Грига, блять, думает. Муз по его посту в группе, вероятно, даже и не против бы был стать композитором к новому сталкачу.
Но тут месяцами ранее уже выяснили композитора. Какой-то додик, который вообще не прошел никакой проверки временем. Не надейтесь на новую официальную васянку. Ее делают ебучие зумерки, еще не закончив свои пту из львiва и киева, работая на аутсорсе.
>>31794985 >Это буду делать я когда выйдет ОП 2.2. Но ведь ОП 2.2 ничем не будет отличаться от ОП 2.1, там ведь только оптимизацию подвезут и пару цепочек ЦЗ.
>>31795084 >какая у тебя модель монитора? Alienware AW3418DW, покупал в том году http://arhivach.ng/thread/412249/ >да и вообще какие железки в кампуктере? Да ничего не обычного: процессор: ryzen 5 еще первого поколения, оперативки 16, карточка 1070.
Наконец-то был заменен алгоритм отражений на воде: вместо пресловутых отражений от OGSE Team, имеющих ряд проблем, были полноценный алгоритм Screen-Space Reflections, перенесённый из движка CryEngine. Новый алгоритм выигрывает и в оптимизации, и в качестве. Также немного изменена лунная дорожка.
Реализованы динамические лужи при намокании асфальта: теперь асфальт в зависимости от погодных условий наполняется лужами, которые имеют новые отражения, рефракцию, а также капли от дождя. Сплошное отражение на асфальте убрано как таковое.
>>31795160 Движок колды насилуют уже 15 лет подряд, преображая его с каждой новой частью, пичкая технологиями. Не важно, когда был сделан движок. Важно, в каких умелых руках он находится.
>>31795154 Люди, которые могут добавлять такие охуенные и сложные фичи в обосранный говнодвижок Ихрей являются просто богами программирования. Вот бы дать им возможность поработать на С2.
>>31795154 Закройте ладошкой эти отражения/лужицы и получите типичный графен сталкера. В обшем то в этих свистоперделках особого смысла нет, ведь единственный путь к серьёзному улучшению графена - внедрение рассеивания света, т.н глобалки.
Несколько месяцев назад разработчики модификации «New Project» буквально засыпали игроков новостями о процессе работы, познакомив нас с большим количеством планируемых нововведений. С тех пор темпы разработки заметно снизились, однако в отчете, который накануне опубликовали модмейкеры, все равно оказалось немало новых любопытных подробностей.
Реализована новая модульная система обвесов для оружия. Игрок будет иметь возможность установки множества разных моделей прицелов со своими уникальными характеристиками. Некоторые из них продемонстрированы в трехминутном геймплейном видео. https://youtu.be/erRn-rs8E9g
Продолжает дорабатываться графическая основа мода. Добавлен новый алгоритм отражений на воде, перенесенный из движка «Cry Engine». Ранее авторы использовали наработки из модификации «OGSE». Новый алгоритм не только выигрывает в качестве отражений, но и добавляет в оптимизации.
Переработаны динамические лужи при намокании асфальта: теперь асфальт в зависимости от погодных условий наполняется лужами, которые имеют новые отражения, рефракцию, а также капли от дождя. Сплошного отражения на асфальте больше не будет.
Движок игры и SDK стали поддерживать формат сжатия текстур на технологиях «DirectX 11». Новые форматы сжатия при компиляции локации отлично сохраняют качество текстуры и имеют широкий цветовой диапазон. В результате текстуры в игре значительно прибавят в качестве. Подробнее про обновления связанные с текстурами можно узнать из оригинального материала от модмейкеров. (https://vk.com/wall-107779981_679)
Не менее важная работа проводится над звуком. Главная цель разработчиков – сделать Зону максимального «живой и говорящей», чего ранее, в «Lost Alpha», так не хватало. Основные направления работы: расширение количества голосов стандартных группировок. Для этого собираются несколько вариантов озвучки из оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., старых билдов и родственных по атмосфере игр вроде «Метро». Таким образом, на одну группировку теперь приходится не 1-2 голоса, как раньше, а минимум 5-6. Где-то даже 10. В итоге игроку гораздо реже будут встречаться сталкеры-клоны. Для расширения вариантов озвучки также используются официальные локализации от GSC Game World, что делает языковой колорит Зоны более естественным. Попутно с этим ведется написание уникальных текстов, историй и анекдотов для новых группировок. Их озвучкой занимается подобранная команда дикторов.
Ведется исправление движковых багов, связанных со звуком. Устранена старая ошибка с затиранием звука при стрельбе. Теперь каждый выстрел звучит до конца и не затирает предыдущий. Добавлена скорость звука. Это значит, что дальние звуки будут воспроизводиться с определенной задержкой, будь то взрыв, выстрел или активация аномалии. Добавлено замедление и ускорение звуков для выстрелов, поэтому каждый выстрел из оружия звучит отлично от последующего и предыдущего. Звуки ходьбы теперь звучат в стерео режиме и больше не скачут из одного уха в другое, как это было в «Lost Alpha». По-новому теперь будет звучать стрельба вдалеке от игрока. Причем звук перестрелки будет меняться в зависимости от расстояния. Активно и планомерно вырезаются устаревшие звуки из 2000-х годов. Они заменяются на новые и добавляются дополнительные.
Расширена логика взаимодействия персонажа и НПС. Сталкеры здороваются, прощаются, требуют убрать оружие, и нервно ожидают действий главного героя. Если игрок с ними не взаимодействует, то они уходят, бормоча себе под нос. Все действия сопровождаются соответствующими репликами.
В следующих отчетах разработчики пообещали рассказать о работе над дизайном и моделированием локаций.
>>31795631 А почему ты думаешь, что там не будет такого же крафта, как и в манямалии? Картинка-то неплохо выглядит, а вот по геймплею же нихера не ясно. Это как ЛА, которая выглядит хорошо, а играется херово.
>>31795662 >Разрабатывается командой EMS Team (выходцы из Dezowave, которые разработали LADC версий 1.4005 - 1.4007, а так же Extended Pack). А разве ЛА пилили не пиндоссы?
Кста, NP будет тем же КоКом по словам разработчиков. Не в смысле фриплеем, а в смысле платформой для модов. И вот после выхода NP я действительно не вижу смысла делать моды на ТЧ, ЧН И ЗП\CoC.
>>31795766 >Я думал это можно какта автоматически сделать без всяких свистоперделок. Нет, если тебе не нравится, то можешь просто покинуть тред. Никто тебя не держит в этой помойке. Попробуй сам постить что-то стоящее, а не щитпостить ебучей аватаркой, которая заебала уже похлеще ебла дворника.
>>31795928 Ну, исследование локаций охуенно сделано в Лост Альфе. Почти за каждым дивном\шкафом, под каждой полкой что-то лежит. Автомат какой-нибудь, бронежилет, в скрытом рюкзаке артефакт может лежать и т.д. Ну и на мастере мод не из самых лёгких.
>>31794483 (OP) Ой блять, они еще и шнапса смотрят и только из его долбоебских видосов узнали что у них на сайте спизженный арт. Я то думал ничего хуже главного арта, спизженного с мода, быть не может...
>>31795620 Неприятный закат какой-то, как то всё странно выглядит Вообще цветовая палитра в графике требует очень серьёзной работы, над ней должен работать очень матёрый художник который шарит в композиции цвета, а не шейдерописцы.
>>31794858 Про саундтрек ты не прав всё таки. Сделали они это специально чтобы, так сказать, ткнуть носом в ностальгический ТЧ. Ещё и морзянку туда засунули.
А вот по поводу артов это пиздец конечно. По сути есть два официальных арта сталкер2. Первый - вообще рисовался не для него изначально, второй тупоспизженный и уже удалённый. лол
комменты продолжают строчить в пабликах "это АААА игра которая всем вам понравится, будет много новых уникальных фич )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))" , а художника нанять нормального не могли блять. Ну и кто им поверит теперь в из йоба-ААА сталкер мечты?
>>31796172 Это уже второй рерол, т.к. за первый он выдал мне убогий мини-дробовичок, который мне дали еще при первом заходе на Свалку. Ну крч оставлю бизон
>>31796149 Сталкер 2 как сама игра - нахуй не нужна. Я сомневаюсь что они сделают что-то круче в плане сюжета/возможностей всех ранее выпущенных модов. С2 нужен чисто как платформа для будущих модов.
>>31796589 а чтобы сделать качественный и сложный риг для йоба персонажей, нужно ещё и уметь программировать на Python. точнее, чтобы быстрее сделать риг, там вообще йоба высшая геометрия.
>>31796606 тебе милка нахуй не нужна если ты хочешь просто картинки с позами делать. просто качаешь блендер, настраиваешь на экспорт моделей, плагин от павел бленда, 14 гигов исходников сталкерских моделей и в путь.
Вы ничего не понимаете. Сяк — гений. После прохождения nlc 7 ты испытываешь те же чувства, что и после просмотра фильма Тарковского. Есть искусство, которое создано не ради самого искусства, а как непосредственное окно в духовную реальность. Столько лет прошло, что уже и не стоит рассказывать, что это неподражаемый гений своей эпохи. Его NLC, наверное, один из лучших примеров того самого сталкера: умный, интересный, увлекательный, несмотря на медлительность, даже захватывающий; с явным, прямым, но от того не менее глубоким посылом. Такое искусство воистину вечно…
>>31796397 http://www.alekseykalugin.ru/index.php?togive=qa Мой любимый писатель по сталкеру Алексей Калугин (дом на болоте, мечта на поражении, пустые земли), заявил, что видел сценарные документы по сталкеру 2 и там все очень неплохо. Кстати этот писатель был одним их первых, у которого GSC сделали заказ на книги, еще до выхода самой игры
>>31796863 Мань, а сам та проходил для перед тем как выебываться? Пока что я вижу посты этого шизоида и могу сказать что этот ваш энэлси - говно говна. Все унылое, вяское, нет экшона, сплошные диалоги и перебежки между локациями.
>>31796785 Я тебя исправлю. Ты пользуешься любой возможностью получить что-либо бесплатно, потому что денег у тебя кот наплакал. А вот я - настолько состоятельный человек, что у меня всегда есть деньги даже при том, что я трачу их вместо получения чего-то бесплатно.
>>31797127 Он уже второй раз меня в бан посылает, а гомодолг не трогает. Может он и есть подсос еблосфена?еще и боящийся вида хуя, так как своего из за пуза не видит.
>>31796896 Все билды это мерзкий сблёв сифозного бомжа. Трилогия является наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией.,
Аноны, приперся к Охотнику в Баре, имея 40 банок пива. Диалога нет. В ПДА написано: "ПРинести Охотнику два ящика пива", чтоб он мне оружие для Жилы отдал (сюжетка на поиск ПДА КРысюка)
>>31796896 Андрей, ты? Помнишь меня? Я твой начальник. Я узнал тебя по шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всей студией нассали тебе в кружку в 2003 году на Е3? Ты тогда выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать Дин, тот самый, который в Киеве изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в студию, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть григорянов, но в 2009, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, ПРОФ?
>>31797274 Да. Тоже сначала думал, что обычную. Особенное пиво, которое в X-18 лежит. Но Жила даст тайник с 60 банками, а в лабе только 20. Забери все пиво, там еще Дэну надо будет и потом по цз сдавать.
Третьего дня, по совету проверенных форумчан, скачал новую модификацию - Объединенный Пак 2.1. Сразу же, задыхаясь от жадности, запустил установщик цепкими лапами и заюзал мод. Контент, моё почтение. Настоящей глыбой был увожаемый Мерцающий. Даже моя, привыкшая к суровым сталкерским будням, жопа, отказывалась принимать спавн врагов с первого захода. Совместными с народными правками усилиями забороли проблему. Ощущения - АТАС. С Народной Солянкой 2016 не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, гид по прохождению можно скачать на флешку и щекотать ею простату. Играл так весь день. Решительно готов к поиску экзоскелета Черного Доктора. Многие форумчане увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым форумчанам невдомёк, что педерастия и любовь к Сталкеру - это разные вещи. Мод отличный, всем рекомендую к прохождению. Всё это, как водится, реклама лучшего мода на свете.
>>31797650 >Иди в х16 (оттуда, если захочешь и будешь внимательно смотреть можешь попасть в х18) Поздно, я же обещал - кто первый сроллит, по такому пути я пойду дальше. А так я уже построил план-маршрут по недостающим томам из лаборатории х-18. Только закончил первую часть поставленной задачи. Но как обычно всё пойдёт иначе...
>>31797841 >Почему чумной зомби прочнее БТР. Это вот совсем пиздец. А почему нет собственно? Кто тебе мешает подойди и ебануть ему в ёбыч бойцовскими перчатками?
>>31797819 Чет не понимаю тогда кому может понравиться мертвый воздух. Шароебиться по чуть переработанным локациям, которые такие же пустые как и в ванилле, но делать все еще медленней в 10 раз, блеать. Потому что у нас хардкорный выживач. Ничего не понимаю.
>>31797862 Им важно не наполнение локаций, а именно выживание в вонючей, грязной и ржавой зоне. То что ты можешь подохнуть от укуса маленькой собачки. То что ты должен торговать очком за патроны от АК. Суть ты понял. Не локациями берёт Пук Деда.
>>31797892 Я играю уже час пятый, может больше. Все что я делаю это хочу по локациям, останавливаясь чтобы отдышаться, прячусь от мутантов, расстреливаю их с пеньков. И много-много менеджемента ресурсов(в том числе и усталости и т.д.). Менеджмент это скучно, или я не прав?
>>31795123 ты странный, у тебя один монитор стоит почти вдвое дороже компа, если смотреть по ценам авито. под 1440 ультравайд тебе бы какую нибудь 2080.
>>31798008 >ты странный, у тебя один монитор стоит почти вдвое дороже компа, если смотреть по ценам авито. под 1440 ультравайд тебе бы какую нибудь 2080. А я разве сказал что всё покупал в один день? Компьютер я собирал ещё летом 2017-ого года, а монитор обновил в конце 2018-ого года. Когда я собирал комп, я даже в теории не мог предположить, что потрачу такие деньги на монитор. Производительности более чем достаточно, причем я особо и не играю во всякие современные игры. В основном STALKER, Warick 3 Reforged очень жду, очень много времени аутировал в Surviving Mars. Хотя на этом мониторе прошел Ведьмака 3 на полных настройках кроме волос естественно - FPS был в районе 70.
>>31794761 Всеми фибрами души ненавижу нлс, но этот анончик таки постит хороший и интересный контент, его посты приятно читать. Всяко лучше чем смотреть по сотому кругу на боевые картиночки про белды и гомодолговцев. мимо Грек
>>31797921 Видимо начну заново со всеми поблажками(больше денег за квесты, лучшее оружие с трупов и тд). Вообще бесит конечно: каждое описание или видео говорит об реалистичном выживание на зоне, а по факту кастрированные игровые механики, которые игроку надо восстановить. Но они все равно останутся понерфленными, как и пустой ванилла - мир.
>>31798547 > штык Это ведь где гг в контролера обращался? Я вроде читал его. Или где на лодке с воздушной подушкой через кордон военный пробирались. Читал так давно, что забыл.
>>31798404 Будешь собирать мусор, таская на себе по 30-40кг всякого хлама чтобы крафтить из него йобы, но хотя бы все на гомоквестах, как в ОПе или эНэЛэС, не завязано.
>>31798427 >>31798635 Блет, а мне много чего понравилось, но много чего и не понравилось. Хотя по сути это ведь сборки жеж. Самое скучная часть ванильного сталкера как раз таки тот самый "сталкеризм", потому что локации пустые.
>>31798844 Чем спрашивать в треде, давно бы уже скачал и запустил. Кстати, если в Аномали что-то не нравится, там все настраивается в самой игре - коэфицент стоимости, изнашиваемости, урона, выносливость и живучесть персонажа, спавн нпс, да и вообще, по-моему, практически все, вплоть до погоды, частоты ее смены и количества солнечных/дождливых/туманных часов. То есть ты сам за 10-15 мин изучения настроек можешь превратить свою манямалию в сайлент хилл - хоррор с выпрыгивающими из тумана собаками. Каждый здесь играет в свою Аномалию. Кто-то ролеплеит Плюшкина, собирая полный рюкзак мусора для крафта/ремонта брони, кто-то бегает налегке, принимая заказы на отстрел мутантов и сталкеров, но не удивляйся, если тебя самого однажды закажут.
>>31799253 Почему васяны постоянно постят скрины со своей наработкой, а Грига за уже почти джва с года с анонса так и не сподобился высрать хотя бы один скриншот?
>>31799253 Хуй знает, я бы сказал что выглядит ЧУТОК тускловато для такой погоды. Сегодня гулял по улице в такую же дождливую и пасмурную погода, было всё чуть посветлее. А когда солнце выглянуло, так вообще. Конкретно тут можно задействовать имитацию теней от облаков по маске.
Какая основная задумка первого сталкера? К чему все эти лаборатории, выжигатели, мутанты, прорывы ноосфера, группировки, да и сама вообщеЗона? Кто нибудь вообще делал серьёзный разбор всей задумки сталкера с точки зрения того что хотели передать разрабы?
>>31799416 А что подробнее? Прочитай пикник на обочине, забытый эксперимент и еще какая то там книга и понятно будет. Хотя ты, наверное, и так читал их Аномалии, артефакты - пикник на обочине Выбросы, кордон, мутанты - забытый эксперимент.
>>31799387 > Какая основная задумка первого сталкера? Никакой. Просто группа энтузиастов решили сделать игру в сеттинге постапок-снг и нежданно-негаданно откопали клад.
И это я серьёзно, никакого общего посыла или смысла\логики в игре нету. Должно всё это было появится во второй части в 2012 году. Возможно появится и в сегодняшнем сталк2
>>31799452 Например, выжигатель это просто аллюзию на слух о том что совок изобретает какую-то зомбирующую хуйню? Долг/Свобода? Торговец в конуре? Кстати, надо ведь брать за основу все идеи начиная с 2002-2003 года. Вот та задумка с детьми, журналистом и чудищем в варлабе.
Нужен подробный анализ того за что полюбили сталкер. Ясен пень что это "родные" глазу СНГшные развалины и элементы быта, родной социум, атмосфера опасности и безысходности, гитары у костра. Только вот нужно это подробно и очень красноречиво.
>>31799465 > Просто группа энтузиастов решили сделать игру в сеттинге постапок-снг и нежданно-негаданно откопали клад. Ну вот, мне и интересно как происходил производственный ад у пысянов в 2003 год. Каким образом они этот клад откапывали.
>>31799477 > родные глазу СНГшные развалины и элементы быта, родной социум, атмосфера опасности и безысходности, гитары у костра
Ты и так всё правильно описал. Ну плюс ещё мистификация припяти-чернобыля. Это сейчас каждый пездюк знает про станцию-взрыв и что там к чему + сотни роликов школьников в ютубе ПРОБРАЛСЯ НА СЕКРЕТНЫЙ ДЕВЯТЫЙ АТОМНЫЙ БЛОК А ТАМ... В начале и середине нулевых всё это мягко говоря меньше афишировалось и никто из простого народа особо не знал что там происходит, а значит страшно\интересно. Вот и всё
>>31798626 Прочитал сейчас Аномальные каникулы. Думал, будет треш про школьников, но вышло в целом годно. СОЦИАЛ ОЧКА 15-летних на месте - крутой но рассудительный альфа-гопник, ботан-задрот, няша-стесняша (по которой оба сохнут), шут, мажор для затравочной смерти и шлюха хз зачем, чтоб была. Но происходящее в книге абсолютно бессмысленно, хоть и написано хорошо, разочарования от чтения не вызывает.
Алсо, Пуля-Квант, Враг Манялита и Злая Война реально Год Тир или говно? А то некоторые неплохие книги вроде Змееныша, Бумеранга, Монохрома и Точки падения в зашквар-тире, а книга про соплежуйства с ХИПАЧКАЙ в топе.
>>31799850 Дорисуй или прифотошопь сюда ЧАЭС или башню с бара. Что-нибудь высокое, видно издалека. Или леc какой-нибудь. Короче, чтоб пустое место заполнить. И если не хочешь рисовать лицо, надень ему кепку на голову, пусть козырьком часть лица будет скрыта.
Да, сразу же наткнулся на заброшку, похожую на стройку из ДТ. Алсо, дикая территория это максимально всратое коридорное говно, которое представляет из себя полный копипаст объектов с вырезанных лок. Нет, серьезно, тут практически все объекты дублируются с других локаций, тут нет никакого уникального объекта, это говно пилилось лишь под коридорную пострелушку с кругловым.
>>31799916 >И если не хочешь рисовать лицо, надень ему кепку на голову, пусть козырьком часть лица будет скрыта. Или противогаз. Сделай из него Бориса. Как раз с анимешной куклой.
>>31799916 >ЧАЭС или башню с бара Географически, с той стороны расположен агропром. ебинфо обосрался с расположением Солнца. >если не хочешь рисовать лицо Ты не первый, кто упрекает меня за лицо. Вообще, в моеё голове это было символически - сделать Жекана без особых черт лица, т.е. безлицым, так как в игре мы ставим себя на место ГГ, так и в рисунке, я хотел чтобы просматривающий олицетворял себя с ним: типа "опа, есть рот, нос глаза - да это же вылитый я!"
>>31799978 Я не упрекаю. В целом даже согласен. Но глядя на лицо без черт такой мысли не возникает, скорее мысль о незаконченности рисунка или "хули с ним такое?". Вот если лицо будет скрыто, тогда да, сознание как бы дорисует его само.
>Географически, с той стороны расположен агропром Тогда ебани еще пару размытых холмов и башню-трубу. В ясный день ее будет охуенно видно.
Это был перый раз, когда я задумался над выполнением квеста. Предложение было заманчивым, но и цена высокой - самоуважение. Мне уже приходилось выполнять подобные задания в Баре, но в этот раз клиента оказалось два, к чему я совершенно не был готов. Откатив игру до автосохранения, я снова вернулся к бару, погруженный в раздумья над принятием такого важного решения, ведь дороги назад уже не будет - меня просто пустят по кругу, как уже бывало, и на этот раз я решил обратиться за помощью к другу-сталкеру:
Кто-нибудь проходил этот квест в Баре? Отменяли? Какие последствия могут быть?
>>31800348 Если не будешь брать бусы со стола бармена, отделаешься легко. Я делал - считаю, деньги не пахнут. Приятным бонусом после выполнения задания был доступ к секретному арсеналу Долга. По кругу, кстати, реально пустят.
Я слышал что в сталкере рост ГГ всего лишь 160см. Можно ли как то изменить это значение? Просто я ирл ростом 186см, и игра за карлана как то портит погружение...
И так, остановился я на том, что мне пришлось выбирать куда отправиться дальше, ибо заданий у меня много. Выбор пал на поиски оставшихся томов из лаборатории x-18. По словам Бармена одна часть документов находится в "Кишке", а вторая часть в самой лаборатории. Поэтому я решил построить свой маршрут так: "Бар"->"Свалка"->"Кордон"->"Кишка"->"Тёмная долина". В "Баре" закупился амуницией, провизией, медикаментами и отправился в сторону "Кордона". Дорога по "Свалке" оказалось не простой, так как там я напоролся на огромную стаю пвсевдопсов. У меня уже складывается впечатление, что с каждым днём их всё больше и больше. Раньше так стай я не видел. Аналогичная ситуация возникла и на "Кордоне": пвсевдопсов не было, а вот обычных собак ещё больше. Я боюсь представить что меня ждёт дальше...
Придя на "Кордон" я вспомнил что у меня было задание от Сидоровича. Он меня просил узнать от наёмников о группировке "Монолит". И тут случилось не приятная ситуация - оказалось я в тот раз поговорил не с тем наёмником, а времени до провала задания осталось всего два дня. А в добавок скоро Сидорович должен уехать на очередные выходные. Думал я думал, и понял что надо возвращаться. Пришлось выгружать всё снарягу в схрон и бежать как можно быстрее на "Армейские склады". А вот немного вечерней Зоны.
Главные мысли с выступления Сергея которые мне запомнились больше всего: ✔️развивай свою стаю из команды; ✔️Делаешь больше чем... ✔️Кнуты и пряники мотивация ✔️Комплексы внутри мотивация для развития; ✔️Массовый продукт и где никого нет из игроков - формула 1 миллиона $ ✔️ должна быть нежная любовь к деньгам ✔️За год сделал миллион $ ✔️Я особенный я должен что-то сделать в этом мире- мысль Сергея когда ему было 11-12лет ✔️Важно кто первый ✔️Важно кто быстрее ✔️Организация а не знания ✔️Команда свои люди ✔️Создавать историю о себе ✔️Растить персонал 3 человека на должность, если основной уходит то есть еще 2 и сроки не горят ✔️Идея ничего не стоит,реализация!!!! ✔️Важно время и реализация ✔️Дети воспитание: талант найти, дать лучшего тренера и место учебы, спорт, англ и мотивация внутри возбудить!
>>31801615 Основные мысли из речи Сергея, которые я помню больше всего: Velop развивать свою паству из команды; ✔️ Делать больше, чем ... ✔️ Белая и пряная мотивация ✔️ Внутри Комплексы в рамках мотивации развития; ✔️ Массовый продукт и где нет ни одного игрока - формула составляет 1 миллион долларов ✔️ Love должна быть нежная любовь к деньгам ✔️ OstБольше миллиона долларов в год ✔️ «Я особенный, я должен что-то делать в этом мире, - подумал Сергей, когда ему было 11-12 лет. ✔️ «Важно, кто первый ✔️ «Важно, кто быстрее ✔️ RatherОрганизация, а не знания ✔️ Объединяй своих людей AСоздай историю о себе ✔️ Расти персонал 3 человека на должность, если основной уходит, то есть еще 2 и сроки не соблюдены ✔️ «Идея ничего не стоит, реализация !!!! ✔️ TimeВремя и реализация ✔️ Up Воспитание детей: талант найти, дать лучшего тренера и место учебы, спорта, английского языка и азарта внутри!
Добравшись до блок-поста наёмник я всё же нашел нужного мне человека. За информацию о "Монолите" он просит 10шт батареек для фонариков. Благо они у меня с собой были и не пришлось ещё и бежать обратно до "Бара". Отдав их он мне рассказал какие-то байки про них и дал видеокассету. Теперь придётся бежать обратно на "Кордон", но уже в полной темноте. Дорога была простой и без приключений, так как зверьё ещё не успело набежать обратно. Отдав Сидоровичу кассету он в награду дал мне по пять пачек картечи и пуль для дробовика, не зря я бегал туда-сюда. И тут он мне предлагает ещё одно задание - найти лапу пвсевдогиганта. В награду он мне предлагает РПК-74Н и 20 пачек патронов 5.45x39. Такая награда одурманила мне голову и я не задумываясь согласился. Только вот лапу гиганта нужно найти за пять дней. Чувствую я провалю это задание... Уставший я завалился спать, ведь на утро меня ждёт дорога в "Тёмную лощину".
Проснулся я в районе пяти часов утра и сразу же отправился в сторону локации "Кишка". По дороге как обычно заплатил дань охотникам за проход, поздоровался с Дэном и пошел в туннель. Там уже как я и предполагал куча зверья: опять собаки, кабаны, плоти... Я даже комментировать это не хочу. Пройдя через разрушенный мост, я начал обыскивать колонну брошенных машин в поисках документов. Мои поиски продолжались не долго - документы лежали в одном из грузовиков. Забрав папку с документами я отправился в "Тёмную долину".
Пройдя через ворота в "Тёмной долине" я пошел на заброшенную ферму, где находится группа сталкеров под руководством Витька Ворона. Там я встретил Влада. Этот тот самый мужик, которого ищет Оксана. Я рассказал что его ждут на "Кордоне" и он сразу же отправился в ту сторону. Надо будет потом проверить дошёл ли он. Дальше я пошел на территорию завода в котором находится вход в лабораторию x-18. Вот я подхожу туда, вокруг тишина и никакой опасности, как вдруг я слышу лай собак. Пришлось залезать на крышу кабины камаза и устраивать геноцид собакам. Перебив собак я отправился ко входу на завод. Не успев подойти туда я услышал быстрые шаги.Не разбираясь что это такое я побежал в сторону строительного вагончика, сбросил рюкзак и полез на его крышу. Оказалось не зря, ведь за мной бежал кровосос. Пока я отстреливался от него с крыши, он меня атаковал пси-атакой. Было очень не приятно, пришлось задействовать много медикаментов. Завалив эту тварь я начал осматриваться что меня ждёт дальше, так как очевидно что он там не один сидит. Моё чутью меня не обмануло - там была целая стая тушканов и снорков штук 5-7. Благо на калаше у меня стоял прицел ПСО-1 и я не спеша начал постреливать в них. В итоге у меня осталось всего две обоймы и картечи штук 50. Что делать дальше - я не знаю, ведь в самой лаборатории явно не обойдётся без сюрпризов.
сап свобода.ч я /s/талкер ооооо элитное небыдло не социоблядь я покинул общество быдла я хикка свободовец свобода свобода блять сука элитно бля а ведь свобода и сталкер вдвойне элитно ебать то есть сталкеры обычные даже лохи потому что элитны не вдвойне как сталкеры свободы ебать свобода.ч такие дела десухуесу
>>31802775 >Если бы Зона и правда существовала, полезли бы вы туда Вряд ли. Если бы была возможность - нанялся бы в какие-нибудь научные группы. Если плотность и смертельность аномалий была бы как в Пикнике - тем более вряд ли, это почти 100% смерть. >то какую курточку носили бы ХБшную.
Посоветуйте пожалуйста парочку книг, в которых бы не было инопланетян/стриптизерш/ гг с двумя м16 в двух руках и красной повязкой на голове. Что-то более утонченное
>>31802708 К слову, вопрос интересный. Я о пикче. 1. Сбивались бы сталкеры в группы? Если абстрагироваться от того, что многие, в т.ч. и я сраные хвикке, которых в школе обижали, и которые людей ненавидят. Человек - существо стайное. У многих людей, сунувшихся в Зону есть друзья, которым хватает мозгов, чтобы понимать, что у группы выживаемость больше, чем у одиночки, пусть и компенсируется это меньшим заработком на одного человека. Да, все держались бы друг от друга обособленно и становится напарниками незнакомые люди не стали бы. Но полно людей, имеющих закадычных друзей, однополчан, и т.д. которым они доверяют. Да, у нормисов так бывает.
2. Взаимодействовали бы сталкеры с внешним миром. Вот в трилогии Шалыгина (Черный ангел, Обратный отсчет, Тринадцатый сектор) есть тупо полузакрытый черный рынок прямо на границе с зоной, за откат воякам. Это же СНГ, епта. Через полгода бы уже отели строили и оружие из-под полы продавали бы. Тогда у сталкеров была бы мотивация не жить вечно в Зоне, а кантоваться на границе, давая на лапу воякам. А там и общество.
>>31802824 > в которых бы не было инопланетян/стриптизерш/ гг с двумя м16 в двух руках и красной повязкой на голове. Штык Слепое пятно, Череп мутанта (охуенные, за 2 книги ГГ убил меньше десятка человек, в Черепе вообще всего одного вроде)
Эх, а какие охуенные квесты и сюжетные линии можно было бы сделать при концепции проживания сталкеров вне зоны и проникании при неоходимости... Приехала группа незнакомцев, ищут сталкера по кличке %гг_нэйм чтобы провел туда-то, по пути узнается что... @ Сделать вылазку с новичком за его деньги и по возвращению пробухать их в баре. @ Пробраться в зину именно с западного кардона, обходя блокпосты аки снэйк из мгс. @ После пьянки гг идет в сво домик на берегу деревни и валится спать, а по утру оказывается что зона расширилась и гг просыпается от треска электры, которая теперь в углу комнаты. @ Перед каждой ходкой игрок планирует свой инвентарь, потому что в зоне нихера не купить @ Зашел в зону с юга, а мутанты и аномалии заставили выходить на востоке через болота и реки, и ты с лицом лягушки топаешь вокруг периметра домой И тд
>>31802874 И собирались бы и взаимодействовали. В тч самое логичное и продуманное место это деревня новичков, которые бы просто отъезжали в ближ трамплине если бы не волк и сидор
>>31802900 >обходя блокпосты аки снэйк из мгс. Ну не обязательно. Я думаю на русских и украинских БП можно будет добазариться. Всем хочется денежек. Такой то бизнес же! А живой сталкер денег даст больше, чем мертвый. Да и проскользнуть сейчас это жопа как трудно будет. Даже в наших странах есть средства обнаружения, которые ебать как осложнять жизнь всяким снекам, это не говоря о классических минных полях в три ряда. > потому что в зоне нихера не купить Думаю, на некотором расстоянии от кордона бы организовывались какие-никакие перевалочные пункты. Зона большая же. Это ж сколько на себе переть надо, чтобы зайти достаточно далеко. Кто-нибудь предприимчивый это просек и рискуя проносил бы хотя бы провиант и продавал его там втридорога (привет батоны по 3к). Ходили бы к таким местам кОрОваны с грузом, перевалочные пункты бы накрывались иногда полями аномалий, меняли свое положение.
>>31802971 > это ж сколько на себе переть Т а й н и ч к и. За пол года- год сталкерства по всей зоне были бы нычки с хавкой и припасами, в этом и суть тайников. А берется самое необходимое, расчитывается вылазка на 3-5 дней или 1-2. Еще напарник есть и у него тоже нычки. А барыг всяких просто завалил бы ебантяй какой вот и все. Рано или поздно
>>31802999 >Т а й н и ч к и. За пол года- год сталкерства по всей зоне были бы нычки с хавкой и припасами, в этом и суть тайников. Трипл как всегда прав. Забыли про ту хуйню с корованами выше.
Рисуешь свою карту, планируешь маршрут, думаешь с какой стороны лучше проникать. В самой Зоне собственные ориентиры вырабатываешь и опасные/безопасные места. Изучаешь где заночевать можно и помечаешь себе на карте на будущее. Охуенно же
>>31803025 >Рисуешь свою карту, планируешь маршрут, думаешь с какой стороны лучше проникать. Ты не составишь эту карту не зная расположения аномалий. Только если очень примерно. Можно наткнуться на какое-то говно типа широкого поля аномалий или очага радиации или пси. А уже через неделю там может быть свободно. Каждый поход в Зону это ббыл бы святой рандом.
>>31802894 Ну а хули ты хотел, там бандура как половина гранатомета размером. Алсо расположение оружия просто невероятно уебищное, еще чуть-чуть и прям классический дум.
>>31803549 >анон постит говно в тред про игру? нирилейтыд? >вот бы ещё оп почаще постили, было бы заебись! Впрос манямальщикам задавали, а не говноедам. >>31803434 Ебашь свою рулетку!
Почему все говорят, что Зона расширяется? За все два года или с какого по какой действия всех трех игр разворачиваются? она не изменилась по границам. Выбросы лишь открывали ранее неизвестные локации.
>>31802999 Ага ебать, первые ходки все тратят на перенос хабара в зоновские тайники. А потом выясняется, что первый твой рюкзак окружен киселем, второй мутантами, а третий нахуй разграблен. Барыги внутри - самый адекватный и невасянский вариант
>>31804567 >Реальна ли блокировка интернета в Великой? Как моды накатывать потом? Торренты закроют же. А я еще и не начинал пользоваться нормальным интернетом. мимо с чукотки
>>31804626 >Не отрицаю. Тогда и нет смысла объяснять что это такое. Только олды проникнуться всей душой моей ситуации и пустят скупую слезу, вспоминая свои нулёвые...
Остановился я на том, что шёл в лабораторию х-18. Пока я до туда шёл Зона мне говорила всеми возможными способами - не стоит тебе туда идти сейчас. И остатки военных в "Тёмной долине", и огромные стаи собак, и кровосос со снорками на входе. Но я не послушал и всё же отправился туда. Перед этим заскочил на базу Борова и закупился провизией. Там мне удалось попасть на их склад. Раскатав губу я подумал, что сейчас набью карманы всякими нештяками. Но там ничего кроме пары пачек дроби и одного антирада не было. Всё же спустился я в лабораторию х-18. Там меня встретила пара снорков - они особой проблемы не составили. А вот полтергейсты... Эти твари не дали мне пройти дальше - мне постоянно в голову прилетали всякие ящики и ржавые бочки. Подумал-подумал я и решил возвращаться, так как без огнемёта там делать нечего. Опять брать огнемёт у Прапора на "Свалке" не вариант, так как: 1. Я не смогу пройти в Бар пока не принесу ему полностью заряженный огнемёт. 2. Он даёт его без баллона с огне-смесью, а Сидорович уехал на два дня "по делам". Так что я принял решение - нужно найти свой огнемёт. Такая идея мне пришла не с пустого места, так как Бармен говорил что какой-то сталкер ушёл на "Дикую территорию" с личным огнемётом, но так и не вернулся. Теперь я выдвигаюсь на поиски этого сталкера, может он сможет продать его мне...
Придя на "Дикую территорию" меня встретила стая собак и котов-баюнов. Самое интересное что они сцепились между с собой, а я тем временем забрался на камаз и постреливал в них. Дальше я начал искать этого сталкера. Обошел все ангары, вагончики, сараи - но так и не встретил его. Но зато я забрался в дом с разрушенной крышей и встретил там двух бандосов: Фраер и Кочерга. Этот тот самый бандос, который контачил с Рашпилем. В награду он мне дал рецептик на артефакт. Далее я пошёл в заваленный туннель и встретил там электро-химеру. Прошла моя встреча с ней запомнилась мне надолго. Но эта тварь оказалось глупой и не смогла вылезти оттуда, а я её закидал гранатами.
Убив электро-химеру я срезал с неё трофей и начал исследовать туннель. К моему сожалению, и там не оказалось этого сталкера. Только пара зомби ошивалась, благо не успел проголодаться в их присутствии. Я уже начал сомневаться - а тут ли он вообще? Расстроенный я отправился обратно в "Бар" и напоследок заглянул в разрушенные гаражи. И там я увидел чей-то труп. Оказалось это и есть тот самый сталкер и у него действительно лежал огнемёт. Только вот проблема - он полностью сломан и не работает. Как мне ранее и говорили - его может починить техник группировки "Свобода" Шуруп. Пришёл на их базу, благо не далеко бежать, и заглянул к технику. Он узнал этот огнемёт, покрутил в руках. Сказал что сломан он конкретно, но починить возможно. Огласил мне список необходимых деталей: 1. Артефакт "огненный шар". 2. Горелка. 3. Манометр. 4. Металлические трубки. 5. 10 бутылок водки за работу. Теперь планы на посещение лаборатории откладываются (но остаются в силе), ведь без огнемёта там делать нечего.
Придя в "Бар", я начал продумывать как лучше будет построить свой дальнейший маршрут, чтобы он был максимально продуктивным. Первым делом я зашел к Бармену и взял у него горелку, пришлось отдать артефакт первого уровня за него. Трубки, по словам техника должны быть у Сидоровича, я сейчас не смогу достать, так как он в отъезде. Поэтому остаётся только одно - идти на "Агропром" и искать манометр. Проблема в том, что когда я последний раз был на базе военных, там было два БТР'а. Гранат у меня мало, а спокойно исследовать НИИ они мне не дадут. Пришлось приобрести достаточно дорогу вещь - подствольный гранатомёт ГП-25 "Костёр". Двух артефактов второго уровня у меня лишних не было, поэтому пришлось купить его у сталкеров за 70 тыс рублей. Для этого я продал бармену трофей с электро-химеры. Забежал к генералу Воронину, заплатил за продление аренды схрона на их базе и забрал свои гранаты ВОГ-25 в кол-ве 15-ти штук. Надеюсь мне хватит их чтобы уничтожить бронетехнику.
>>31806241 Оо, огнемет. Там за трубки леха тамбовский потребует всего-то комбез экологов и 10 антирадов. Для горелки там скорее всего изменены условия. Но это я по ОП сужу.
>>31806290 >Там за трубки леха тамбовский потребует всего-то комбез экологов и 10 антирадов. Для горелки там скорее всего изменены условия. Я же неоднократно просил - без спойлеров. И да, я тоже играл в ОП 2/2.1 и помню этот квест. Благо сейчас хоть интересно было спускаться в шахту на "Свалке".
Начав играть со всеми поблажками и начальным эквипом в мертвовоздух мне зашло. Вот только сдается мне был вау-эффект от тумана и музыки.ну еще я плотно дунул https://www.youtube.com/watch?v=sZPS_6EizQs Первый трек.
А теперь вопрос: я уменьшил спавн с 1 до 0.5 у сталкеров и мобов. Мне показалось что мобов меньше не стало. Надо ли начать новую игру? Можно ли как-то выправить совершенно дебильную экономику: оружие дешевле покупать, чем ремонтировать. Может покупать ремкомплекты и дешевле, но не на много(зависит от оружия). Или я чего-то не знаю(дешевые ремкоплекты у такого-то непися, обмен чего-нибудь на ремонт и т.п.).
Почему мододелы продолжают делать на базе ТЧ? Ведь это говно полное. Почему сразу не делать все моды на ЗП? Там ведь и апргейд пушек есть, и качки носить можно, и графончик топовый, напарников можно брать и тд
Я думаю, сталкеру нужна настоящая хардкорность. Но не в виде брони, которая рвётся за пару ударов, или диких цен на всё, или астматика-героя, умирающего за 1 выстрел. Нужно создать мод с такими особенностями: 1) Пусть базовые параметры гг - 100 хп, 100 пси-хп, 100% стамина, 100% здоровье (реген), 100% скорость движения. 2) Укус кровососа понижает максимальное здоровье на 1%. 3) Удар бюрера понижает максимальную стамину на 1%. 4) Удар контролёра понижает максимальное пси-здоровье на 1%. 5) Укус псевдособаки понижает максимальную скорость на 1%. 6) Использование аптечки понижает здоровье (реген) на 1%. 7) Проценты стакаются, перемножаясь. То есть сегодня у вас 99% хп, завтра 98.01 и т.д. (округление до тысячных). 8) На новичке % дебафа будет понижен до 0.5%, минимальные значения - 95%. На сталкере - 1% и 85%, ветеране - 1.5% и 70%, мастере - не ограничено.
Эти изменения действительно пойдут на пользу игре, сделают её полностью реалистичной и вообще прям ну вы поняли да.
>>31806697 >С подстволом х-18 ништяк проходить. У меня была такая мысль, думал купить подствол перед дорогой туда. Но понадеялся что смогу пробежать и так мимо полтегор. Но там полная жесть творится, слишком много объект которые могут мне в башку прилететь. В прошлом моём заходе в лабораторию, полтеров было в районе 7-ми штук.
>>31806738 >При первом прохождении А я дошел до монолита и охуел, что он меня киданул. Спустя пол года сосед рассказал, что там есть другая концовка, заспойлерив мне её.
>>31806701 А почему нет? К тому моменту по ебалу гг пройдёт несколько десятков тяжёлых, длинных, острых рук кровососа. Логично, что гг не железный и теперь помирает от 1 чиха.
>>31806891 ну это когда на гп переключаешься, а когда просто калаш с гп в руках держишь? я просто ненавижу, что в большинстве современных игр ак с гп альтер-эго всегда держат за рукоять (как например в ванильном чн и зп). я в реальной жизни сам не держал, но неужели это так удобно?
>>31807073 >ну это когда на гп переключаешься, а когда просто калаш с гп в руках держишь? Вот два скрина: с хватом при стрельбе и с хватом под подствол. Думаю видно, что они отличаются. Когда используется автомат для стрельбы, то ГГ придерживается за подствол по аналогии как без него.
>>31807258 >Палю лайфхак - нахуй тебе огнемет не нужон, полтеров подствольником раскидывай Я прохожу не только с целью убивать полтеров, но и ради самих заданий.
>>31806757 Я к осознанию в первый раз присоединился. Мне это правильным показалось. Ради интереса позже решил отказаться и с другой концовочки немного офигел. Ведь Док в первой стоит в Зоне я так понял, ничего не поменялось. А во второй все так чисто...
Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
А паблик... пусть в этот раз останется таким, каким он был до этого.
>>31807777 >Нужна темень, запыленная маска противогаза и только свет фонарика. Когда NLCшизоид в первый раз пошел в лабу он так и думал. В итоге все прошел с помощью фонарика. А на самом деле там можно было включить свет.
>>31807876 Комбинезон заря который лучше защищает от ожогов, Заря которая защищает от электричества, Заря камуфляжная, Заря которая защищает от пуль, заря с капюшоном и т.п. По сути броников не много, много их разновидностей, которые по сути не очень-то нужны.
>>31807861 Я тебе больше скажу, в жОПе намного меньше чем 60 калашей. Тут какой-то поехавший перечислял список автоматов на основе калаша, так там максимум 25 их было.
>>31807897 > Комбинезон заря который лучше защищает от ожогов, Заря которая защищает от электричества, Заря камуфляжная, Заря которая защищает от пуль, заря с капюшоном и т.п. Пиздец васянка.
>>31807858 >>31807861 Говноеды плес. Единственные идентичные стволы в аномали - по одному камуфляжному варианту у некоторы пух. Все остальное отличается непосредственно статами и поведением. Ну и не забывайте, что в манямали, в отличии от ваших васянок, есть баллистика - у нас тут один ваш вкатывался, пробовал из выхлопа на 300м. стрелять, потом очень сильно удивлялся, почему скар с начальной скоростью пули 800 м/с против 250 у выхлопа стреляет гораздо настильнее. Это как бы намекает, какую порашу вы привыкли жрать и считаете нормальным.
>>31807994 >Единственные идентичные стволы в аномали - по одному камуфляжному варианту у некоторы пух. Если отбросить все возможные вариации ржавости и изношенности.
>>31807994 >Единственные идентичные стволы в аномали - по одному камуфляжному варианту у некоторы пух Ха, мань, уже заменил свой поношенный АКМ на ржавый?
>>31807994 > Все остальные комбенизоны отличаются непосредственно статами В оригинале, сука, различие стат делалось через апгрейды. Эту идею можно было развить, сделав больше видов апгрейдов. Тут же васянам стрельнула моча в голову и они решили сделать десяток копий одного и того же комбеза ПОД КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНУЮ АНОМАЛИЮ. Просто пиздец, просто верх долбоебизма. Тупо засрали файл с иконками.
>>31808089 Это есть у большинства современных игр. Делает картинку в разы реалистичней. Без неё картинка бы выглядела не живой и убогой. Примерно как на статике.
>>31808082 Ты забыл еще различные варианты с КАМУФЛЯЖНОСТЬЮ. Изношенный камуфляжный АКМ, ржавый камуфляжный АКМ, полностью ржавый камуфляжный АКМ, полностью сломанный камуфляжный АКМ и тд
>>31808110 Статика как раз местами поживее, за счёт реально запекаемой глобалки. В билдах ещё были рассеянные тени, лучший алгоритм глоу эффектов, нормальное солнце, имитация бликов.
OLR 3.0 Dead Air 1.0 Legend Returns 1.0 Lost World CoP True Stalker SGM 3.0 Gunslinger Mod Shoker Weapon Mod 3.0 1984 Paradise Lost Phantoms Zone Край Изумрудной Зари Anomaly 1.5.0 Ray of Hope XRay Multiplayer Extensions
Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
>>31806891 Вот объясните мне - нахуя он проходит это говно? Там же гемплейных фич вообще нет, тупо ванильный сталкер. А проходит ради сюжет - бред. Его же можно на ютубчике глянуть, тоже самое будет. Тогда как смысл в этом?
Там еще на сайте сталкера 2 был (есть?) всратый арт. Где нелогичные следы крови и прострел противогаза. И хуевая состыковка трубы чаэс с самим зданием. А тут ещё один обсер. Какой же обосранной получится игра, если они даже об обертке не позаботились.
>>31808120 >Изношенный камуфляжный АКМ, ржавый камуфляжный АКМ, полностью ржавый камуфляжный АКМ, полностью сломанный камуфляжный АКМ Охуительный перефорс ганпрона с ОПа на аномали. Всё закончится тем же, чем перефорс бус тебя накормят говном, опять.
И так, закончил я на том, что мне для сборки огнемёта был необходим манометр. По словам техника Шурупа, найти его я смогу в районе западного комплекса на "Агропроме". Прапорщик Шерстюк мне помочь не сможет, потому-что кормит червей под землёй. Поэтому логично что придётся вступать в перестрелку с местными военными. Для этого я взял с собой АК-74М, повесил на него оптику "ПСО-1", подствольный гранатомёт "ГП 25" и 16 гранат ВОГ-25, ведь там стоят два БТР'а. Но первым делом я решил разобраться с давней задачей. Напомню, когда я в первый раз спускался в подземку агропрома, то там встретил сталкера по прозвищу Клык. Он был полностью слепой и не мог вылезти на поверхность. Сказал он мне, что надо спросить профессора Сахарова, возможно он сможет помочь ему. Когда я побывал в бункере учёных и рассказал об этой ситуации с Клыком, он попросили произвести меня замеры на территории "Агропрома". Так вот, необходимо теперь произвести замеры в трёх точках и принести результаты Сахарова. С этого я и решил начать.
Придя на территорию восточного комплекса я развёл костерок и устроил временный лагерь. Обдумав свой дальнейший маршрут, я решил сначала произвести замеры на северной точкой, затем на западной, а в конце на южной. Прошёл до нужной точки я подошёл под вышку ЛЭП. Было всё спокойно, я выложил прибор для замеров и начал ждать. Но всё пошло как обычно - на меня напали собаки. Прибежала пара всевдопсов, благо у меня была заряжена картечь.
Далее я отправился в сторону болот. Сверился по ПДА в правильных ли я нахожусь координатах, начал проводить замеры. В это время дезертир выбежал из вагончика и начал постреливать в плотей, видимо совсем проголодался. Во время замеров я пострелял пару тушканов, в общем ничего не обычного.
Последние замеры оказались не простыми. Пока я искал нужную точку для провидения замеров, на меня напала огромная стая тушканов. Я их не заметил из далека, так как эти твари сидели в кустах на холмике. Установив прибор, у меня покраснело в глаза... Оказалось что пара бюреров устроила на меня охоту. Спрятавшись в овраге, я замер и ждал пока они уйдут. Эти твари ждали меня и начали подкидывать предметы. Благо приборчик для замеров они далеко не откинули. Бронебойные патроны вместе с оптикой сделали своё дело. У одного из них я даже нашёл артефакт.
А вот теперь начинается самое интересное - штурм западного комплекса. Очевидно, что после моего прошлого посещения сюда прибыла новая группа военных и они явно не будут рады моему присутствию. Подкравшись к разрушенному спуску в подземку, я начал осматривать обстановку. Там бегало с десяток военных, и это только те что находились на улице,а так же стоял БТР на входе. Убив часового на вышке, я сразу принялся уничтожать БТР. Начал пристреливаться подствольными гранатами, ведь опыта у меня ещё мало в этом деле. Не успев как следует пристреляться, начали наступать военные. С такого расстояния мой калаш не возьмёт их и я принял решение отступать.
Отбежав на пару сотен метров, я продолжил выполнения поставленной задачи. На уничтожение этой техники ушло в общем 10 гранат. Пара из них ушла чуть дальше, так как нужно было пристреляться. А так на сам БТР уходит примерно 6 зарядов. У меня как раз столько и осталось, ведь с другой стороны комплекса находится ещё одна единица бронетехники.
Теперь путь свободен и нужно разбираться с военными. Пока я уничтожал БТР, они явно выдвинулись за мной. Вести бой в таких неравных условиях глупо, а тем более мой калаш вряд ли успеет их всех взять. Поэтому я принял решение - нужно вернуться в "Бар" за СВУ. Дорога до "Бара" заняла меньше часа. Забежав на базу "Долга", я попросил генерала Воронина открыть доступ к складу, взял СВУ, 60 бронебойных патронов, выложил контейнер для артефактов и немного медикаментов. Придя обратно на территорию "Агропрома" я занял первоначальную позицию. Со снайперской винтовкой дело пошло как по маслу. Перестрелял примерно 8-10 вояк, падали они с одного-двух выстрелов. Но напор с их стороны шёл всё сильнее и я сменил позицию. Далее вёл огонь со стороны восточного входа
С этой позиции я перебил ещё с десяток вояк. Далее нужно было переходить в бой на более близкой дистанции. Взял свой калашик и отправился на штурм. На территории комплекса было подозрительно тихо. Я зашёл, осмотрелся и по мне начали стрелять из здания самого НИИ. Не разбираясь в ситуации, пришлось бежать в одну из казарм, при этом максимально виляя из стороны в сторону чтобы в спину мне не пришла очередь. Забежав в казарму, осмотрелся всё ли чисто, начал вести оборонительный огонь.
Военные увидели что я забежал в казарму и начали скапливаться где-то неподалёку. В окно я увидел знакомые лица. Это были военные, которые находились аж за самим комплексом. Это те самые, которые охраняют караван и где я уничтожил первый БТР. И тут я понял что меня уже конкретно зажали - стреляли по окнам, орали, и даже кинули гранату. И тут будто дух самого Шамсудинова вселился в меня: я зарядил рожок бронебойных патронов, АК перевёл на автоматический режим огня и начал стрелять им по головам. Перебил я человек 8-10, среди них был тот самый командир из оврага. Далее пришлось уничтожать БТР, который перекрывал западный выход.
Осмотревшись я понял что на этом всё. Кругом стояла мёртвая тишина, кругом трупы и запах пороха. Пока собирал с вояк амуницию, я насчитал порядка 30-ти трупов. После этого я отправился на поиски того, зачем устроил этот геноцид. Сам манометр я нашёл на втором этаже здания НИИ. Забрав его я двинулся в сторону восточного комплекса "Агропрома". Сейчас нужно перевести дух, раскинуть патроны по разгрузке и направляться в сторону "Бара". Там я думаю переночевать и направляться в сторону "Кордона", ведь по идее завтра должен приехать Сидорович.
>>31809528 Ну бусов тут хотя бы пруфы были - реальные скрины гомоинвентаря и гомоквестов из вашей пидерской васянки. А где же пруфы калашей? А да, это же просто пиздешь малолетнего пидорка, который устал, что его называют малолетним пидорком. А чего ты с этого так бомбишь? Тебе хоть слово здесь сказали, что это плохо? Наоборот, все, что тебе писали, было максимально нейтрально, сосешь хуй - соси дальше, играешь с бусами - да ради бога, ешь говно - лишь бы тебе это нравилось, ты грязный ублюдок. Единственное о чем мы тебя здесь все просили - не навязывай нам эту хуйню. То, что мы спокойно тут с тобой общаемся и даже говном кормим уже почти по-дружески, не значит, что мы тут стали твоими реальными дружками-пидорками. Вот есть здесь у вас своя небольшая группка бусо-зависимых, ну и подлизывайте там между собой или сами себе, нас своим говно марать не надо.
Пиздец, блять, в нлс порево по телеку в баре крутят, в оп еще дальше пошли - пидерское порно в пда грузят. Какие же вы блять мерзкие выродки, ебаные васяны.
>>31803942 > А потом выясняется, что первый твой рюкзак окружен киселем, второй мутантами, а третий нахуй разграблен Так в этом и суть, дружок-пирожок. В Зону абы-кто не полезет
>>31809866 Я тебе больше того скажу. Я уверен, что оп-пидрила, сравший тут скринами опы и есть этот нлс-хуисос. Он просто вид говна сменил. В обоих васянках есть гомо-контент с гомо-квестами, я вчера пруфы в нлс сам видел, позже мб скину в тред, если скрин не потерли.
>>31809773 >Ну бусов тут хотя бы пруфы были - реальные скрины гомоинвентаря и гомоквестов из вашей пидерской васянки. Лол, ты реально подумал что это правдивые скрины, а не мэдскилз?
>>31810020 Андрей, ты? Помнишь меня? Я твой начальник. Я узнал тебя по шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всей студией нассали тебе в кружку в 2003 году на Е3? Ты тогда выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать Дин, тот самый, который в Киеве изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в студию, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть григорянов, но в 2009, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, ПРОФ?
>>31809959 >мэдскилз? Начались, блять, отмазы: хуй ко рту прифотошопили, анальную еблю с Ворониным смонтировали. Пидер грязный ХРРРР-ТЬФУ >>31809866 Вот же этот скрин! Ебанутый гомо-контент, шитпостинг скринами с полотнами нахуй никому не нужного графоманства про свои гомо-похождения. Это же оп-школьник! Все это время в треде срет один-единственный малолетний пидрила!
>>31810081 >Все это время в треде срет один-единственный малолетний пидрила! Невероятно, шерлок. Я уже какой тред талдычу всем об этом, что у нас тут шизоид завелся. То билдами срал, то какие билды говно, потом опом, потом манямалиями, имитировал срачи сам с собой, форсы какие-то. Может он и гомодолг форсил.
>>31810271 >вот бы в сталкере Х >А ВОТ В МАЕЙ МАНЯМАЛИИ ТО... >спам скринами и шебм >исход на говно при любом негативном отзыве о манямальке >ЭТО НЕ ФОРС ЭТО КОНТЕНТ ЭТО ДРУГОЕ ФОРСЯТ ЖОПЕРЫ
>>31810328 >Ванька Сварщик Это не он "котопидор"? Просто у него на аве та же пикча с котом, которую тут прикрепляют при упоминании этого самого котопидора, который тут моды проходил.
ПИЗДЕЦ! Взял только 1 тайничок стрелка в припяти, пропустив бонусные. Забыл про них и сдал квест, поломав нахуй всю ветку. 30 часов в помойку, ротебалротебалротебал.
Надо перерыв от ОП взять, а то желание убить человека все растет. Скачать золотой шар, мод на сусеку, или энэлси; полегче что-нибудь. Может аномалию накатить? Что посоветуете?
Внимательно присмотритесь к этому скриншоту. Почему на нем нет пересвеченного неба? Почему на земле все прекрасно видно даже не смотря на пасмурный день? Почему эти тучи такие охуенные? Почему этот скрин выглядит приятно глазу без всяких годреев и тяжеленных текстур?
>>31809722 > И тут будто дух самого Шамсудинова вселился в меня: я зарядил рожок бронебойных патронов, АК перевёл на автоматический режим огня и начал стрелять им по головам. Перебил я человек 8-10, среди них был тот самый командир В голос.
>>31810996 Мерцающий настолько на банах ошизел, что даже в ОП банит и скучает, когда банить некого. Сибиряк без матов критиковал ОП в видео, я его зауважал. Без мата критиковать ОП надо уметь.
>>31811076 >Нно тайники стрелка полная шиза и про бонусные нигде ничего не упоминается, Это чисто бонусный момент, типа как в старых играх. >а они нужны для сюжета. В тайниках Стрелка нет ничего что нужно для других сюжетов.
>>31811126 >о котором после поднятия последнего бонусного говорится? В конце лежит артефакт сердце полтергейста, абсолютно идентичное тому, что по сюжету задействовано. Оно НИГДЕ больше не нужно.
>>31811212 >Бля, а прописать их можно? Нет. Но повторюсь, без них пройти можно. Я когда в первый раз в ОП 2 играл, тоже пропустил возможность их получить. И ничего, прошел же.
>>31811261 >А ручные телепорты где добываются? По всяким дополнительным наводочкам на тайнички. Большинство из них по сюжету "Снайпер". Телепорты во всякие Вокзалы, Долины Шорохов, Восточный кордон и тд получишь после всех квестов Акила и выполнению цепочки "Изделие №58".
>>31811311 >Их проебать можно? В смысле проебать? Ну сами телепорты они как обычный предмет в инвентаре. Когда пройдешь одну из цепочек Кости и найдешь последний тайник в х-10, то получишь телепортатор. В него будут автоматически все найденные телепорты добавляться, а сам этот девайс нельзя из рюкзака выбросить.
>>31811337 А нет, там все наводки на тайники будешь получать по бумажечка/диалогам. Когда я прошёл ОП 2.1, то я точно не все их нашёл, да и нахуй они не нужны. Пользовался только телепортом на армейские склады, болото и кордон.
>>31811451 >Отплатил бы хабаром, но скорее всего его у тебя навалом, рюкзаки рвутся. Я под конец игры уже тупо одними телепортами перемещался. Там кстати есть ачивка за 50 использований телепортов и за 100 использований.
>>31813059 >тут реально ламповое и душевное общение. Особенно по ночам
Когда там каникулы заканчиваются, гомошкольничек? В след понедельник? Вернёшься к ерохе и привычным унижениям в ирл-режиме. Ты от поедания говна онлайн, наверное, уже устал. Хочется наконец почувствовать реальный хуй альфы-одноклассника за щекой, а не все эти бледные словесные унижения мимохуёв с двача, да?
>>31813413 >Потому-что это мерзко. Да, мерзко, но ведь тебе тут никто не пропагандирует гомосексуализм. Ты сам о нём говоришь постоянно. И аниме у тебя для геев. Странный какой-то.
>>31813407 >наконец почувствовать реальный хуй альфы-одноклассника за щекой >видали и не таких, да Я умею читать между строк, малолетняя шаболда. Я догадываюсь, каким гомофобным может быть это общество на примере своего отвращения к малолетним развращённым пидрилам вроде тебя. Но ещё я люблю романтические истории. Поэтому пожелаю тебе, чтобы ты поскорее съебал учиться, где твой еок-ероха поскорее бы осуществил все твои грязные ублюдочные мечты и ты перестал сублимировать на этой доске.
>>31813492 Ну вот когда ты добавил маня, от тебя прямо сразу повеяло мужиком, малолетний андрогинный пидер. Ероха тебя так называет? Заводишься, наверное? Типа любишь, когда с тобой, как со шлюхой? Ведь больше нет причин, по которым можно выбирать именно такие квесты из двух самых пидерских дополнений для сталкана. Пиздец ты больной ублюдок. Наверное, так гей-шлюхами и становятся - сначала играют в опэ и энэлэс, а потом отыгрывают все эти квесты оттуда ирл. Фу, блять, мразь.
>>31813617 Учитывая, что перефорсом возможно занимается его гомо-модер может, это сам демосфен?, не удивлюсь, если это одна команда. А чё, в демосфене тоже пидерство есть? Что вообще с отечественными модами, блять, происходит?
Для меня стало открытием, что в манямалии ремкомлекты для брони и оружия тратятся, когда занимаешься апгрейдом на верстаке. Ну нахуя? Ну это же инструмент. Ладно он тратится при полевом ремонте. Ладно при апгрейде тратятся эти ящики с частями, которые ты как раз и устанавливаешь. Это всё логично. Но сам ремкомплект то нахуя? По этой логике и общие инструменты грубой/тонкой работы тоже пусть будут лимитированы. Создал такой кпк и пошёл нахуй. Иди новые ищи. А я собирал как дурак все эти оружейные ящики, в надежде потом наебать систему и устанавливать все улучшения самому. Да, ремкомлект тоже можно скрафтить, но это уже какое-то анальное колесо крафта. Боль
>>31813738 >ремкомлекты для брони и оружия тратятся, когда занимаешься апгрейдом на верстаке. Ну нахуя? Ремкомплект - это не инструменты, ремкомплект - это нобор деталей.Ты используешь ремкомплект - соответственно, тратишь детали. Так понятно?
>>31813915 А вот в опэ пидарасня и энэлси тоже я не играл но так и есть а мэдскиллзы это не медскиллзы и в игре есть!!!!! Кудах попах пидорасыыыыы!!!!!!
Вчера на нексусе вышел очередной топовый мод для фолача 4 на на новый ствол с тремя десятками атачей с уникальными моделями и анимациями, и я опять вспомнил какое же пидорахо комъюнити всё таки гнилое. Пока люди на нексусе с нуля пилят стволы уровня пик рила (это всё один ствол с разными атачами, да да), пидорашки из калслингер тим уже 8 лет кормят с лопаты говном и раз в пол года пукают постами, как они спиздили у кого-то модель, но ещё не затекстурили. И что самое хуёвое народец-терпилоид рад этому, вы же помните у них в группе опрос был, где они предлагали выложить мод и постепенно обновлять. Знаете чем всё кончилось? Пидорахи проголосовали ПРОТИВ МЫ ХОТИМ ЕЩЁ ПОТЕРПЕТЬ 8 ЛЕТ ТЕРПЕЛИ И ЕЩЁ ПОТЕРПИМ НЕЧА НАМ ТУТ НЕДОДЕЛАННЫЙ ПРОДУКТ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПУСКАЙ МОД СКРЕПНЕЕ БУДЕТ. А пидораны из калслингер тим и рады этому, ведь если выложить мод, то кто ж будет читать покаки про поздравления с новым годом 10 лет подряд, всем похуй будет, потому что пидораны реально считают, что делают НЕЕБАЦА ОХУИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, а не просто обосранную оружейный мод с пизженными моделями. Да да, пока на нексусе пилят тамриэль ребилды с землями в 10 раз больше морровинда, прорабатывают лор, пишут миллион строк диалогов, пидорахи за этот же срок не могут доделать оружейку и пердят раз в полгода о своём прогрессе. Хуй с этим калслингер тим, у меня только один вопрос, пидорахам не надоело терпеть, унижаться и читать покаки с днём победы, а не послать нахуй вниманиеблядков? Зная пидорах, в таком случае мод бы вышел через месяц, гарантирую.
>>31814144 Это не имеет значения. Ты уже писал это, и какой-то большей цены твоему высеру не даст то, что ты его еще разок перепечатал. Алсо, кто вообще ЖДОТ ТЕРПЕТ ради ганслингера? Тем более тут? Высрись своей шизой в место, где есть аудитория мода, на копро там, или к ним в группу.
>>31814125 Вот в фоллаче новенькая блестящая MP5 смотрится действительно чужеродно. Если в сталкере её могли хотя бы купить новую и провезти через периметр, то в фоллаче она откуда? С локального склада Хеклер-Коха в США?
>>31814208 Дебильный стереотип от дебильного тоддофанбоя, где через 200 лет после ядерной войны люди не подметают полы. Про консервацию складов слышал что-нибудь, полуебок?
«Тайные Тропы 2» адаптировали на движок OGSR Engine
Классика сталкерского модостроя, модификация «Тайные Тропы 2», адаптирована под новый движок «OGSR Engine»! Помимо того, что теперь мод использует многие возможности платформы, была проведена работа по обновлению контента. В моде появились погодные циклы из модов DSH и OGSR. Заменен весь арсенал оружия на более качественный аналог. Переработан инвентарь главного героя. Добавлена смена модели рук при надевании разных костюмов. Адаптирована реализация быстрых слотов для предметов. Задачей автора адаптации являлось придать модификации второе дыхании, при этом не сильно изменяя основу.
Кстати говоря, «Тайные Тропы 2» и «OGSE 0.6.9.3» станут не единственными модами, что перебрались на платформу «OGSR». В настоящий момент ведется аналогичная работа по адаптации проекта «Последний Сталкер».
>>31815343 Вот и я думал. Уже пытался в него раньше вкатиться, добрался до вояки на локе предбанник, которого нужно было воскрешать адреналином, подгорел от того что у меня его нету и забил.
>>31815387 >Какой билд качать? Выбрать версию NLC - это уже проблема. Версий этого васянства уже столько наплодилось, так как у всех свое ВИДЕНИЕ этого говна. Если я правильно понял, этот шизоид в build 3.0 играет.
Можно ли как-то изменить расход выносливости в мертвовоздухе? Хочу убрать расход выносливости во время ходьбы("на шифте"). Заебало останавливаться и отдыхать через каждые 10 метров. Расход стамины при спринте и ускоренном шаге(дефолтное передвижение) можно и оставить, так как в будущем у игрока должны быть артефакты на перенос/стамину. Один на свалке я уже нашел. Есличо у меня туристический рюкзак(макс вес 65 кг), но пока не найдешь место для схрона заебешься таскать вещи. >>31806327 Оказывается туман во всех локациях в течении 3+ дней, внезапно, баг. Вылечил изменив настройки погоды туда-обратно, какой-то скрипт заработал, видимо.
>>31815484 Занимательная вещь про баг с туманом: гугл привел меня в группу VK, где адепты мода пишут что "туман по две недели как и дождь - это норма, так бывает". Я было им поверил, вот только в настройках погоды на локацию всего лишь джва варианта, лул.
>>31813755 Так а что там тратится может, если заменяемая деталь в другом боксе? А оружейные запчасти это вообще другой вид лута - всякие затворы там и прочая. Это же оружие, а не бытовая техника с резинками и пластиковыми клипсами.
>>31813923 >фотошоп >монтаж >я не пидорас Ты дурак? Ещё раз повторю: всем здесь похуй, какими хуями у тебя голова забита, хоть сам себе насавай, пидрила малолетняя, нас только в это говно не втягивай и не пости здесь свой гомоконтент, тогда тебя и трогать никто не будет.
>>31816121 В том и дело, что демосфен - аноним. Но общается, как манерный подросток. То есть, скорее всего, выглядит, как пидорковатый школьник. Под описание подходит один его модер с минимум инфой на странице. >>31816123 В этом и суть, что на борде один единственный пидер форсит все этт васянки, НО не форсит демосфена, зато репортит его форсы.
>>31816239 1. За основу берётся аномалия, так как это самое лучшее решение из всего того что есть на данный момент. 2. Все базы кроме подвала Сидоровича и блокпоста вояк на кордоне - НАХУЙ. Потому что это говно блокирует возможности динамичного геймплея и самого алайфа. Ты всегда знаешь что в этой локации севернее Свалки всегда безопасно, то что там точно не будет ни бандитов ни наёмников всяких.
>>31816285 > Все базы кроме подвала Сидоровича и блокпоста вояк на кордоне - НАХУЙ Ох, как же я тебя двачую. У меня ещё была идея об "естественном отборе" и "реальной прокачке" НПС. Идея такая, сталкеры спавнятся онли на кордоне, но вначале игры все разбросаны по Зоне. Все сталкеры пытаются пробраться к центру Зоны, но пробираются попадают только самые сильные и везучие, те, которым удалось не помереть от стай мутантов и противников.
Почему CoC [Demosfen] так не любят тут? Какие откровенные минусы у этой сборки по сравнению с манямалией? Или это все чисто личная неприязнь к Демосфену?
>>31816623 Какие аргументы, мразь? Тебе прижали твой пидерский хвост и ты заманяврировал. Не зря ты, паскуда, бомбил с гомо-школьника, все сразу поняли, что ты малолетний хуисос. Ты обосрался, дрищ. Мало того, что ты дрищ-пидер, ты еще и оказался настолько тупым, чтобы так очевидно палиться. Пиздец ты ублюдок.
Есть аддон на манямалию, чтобы лут в трупах нпс был +- как в ванильке? Без всех этих запчастей, ржавых патронов, бесполезных предметов, ржавых калашей и прочего говна. Я вот просто охуел с того как тут много этого говна в трупах и у торговцев, даже в КоМе/мусорке столько хлама не было.
>>31816781 >ыыы кучи мусора, не могу все это не собрать и не обмазаться >ыыы я тралль))) >э, а где в вашей манямали бусы, ебана? как нет? вы охуели? Продолжай, пожалуйста...
>>31816925 Уходит много времени на лут. В ванильном коке я лутаю труп и просто смотрю что там есть: нашивки и КПК сразу беру, оружие только с очень хорошим состоянием, нужные патроны. Всё, просто и ничего лишнего. Тут же просто пиздец, тратишь в три раза больше времени лишь для того чтобы оценить понадобиться ли тот или иной мусорный предмет в крафте или нет.
>>31816968 Так забей на крафт. Ты ж хочешь играть как ванилле - так и играй как ванилле. Лут продавай, вещи покупай. Сам себе жизнь усложняешь и жалуешься.
>>31816992 Тогда у меня эстетическое отвращение при крафте трупов. Ах, ещё этот динамический лут смотрится совершенно нелепо. Да и в ванильном КоКе этот рандомный спавн расходников в ЧНовских ящичках смотрелся нелепо.
>>31817010 Хз, для твоего геймплея это даже больше смысла имеет. Как бы оживляя нпц, у которых помимо аптечки, ствола, патронов и гранаты как в ваниле, может быть куча всякой хуйни, которую тебе нужно перебрать. Почти как ирл.Так что наворачивай и радуйся имерсив геймплею.
>>31816992 Забить на то, что регулярно мельтешит перед глазами и может использоваться как основная геймплейная механика? Нет, так не делается. Другое дело, например, игра в 21 очко с торгашами, на неё можно не обращать внимания и не пользоваться.
>>31817041 Ты тот самый мочератор из дрискорда манямалии? Тебе же блять объясняли что это нихуя не прибавляет иммерсивности, а действительно оживить НПС может только алайф? Может ещё сделать разнообразные фото девушек в трупах: блондинки, шатенки, брюнетки?
>>31817044 >может использоваться А может и не использоваться. Я сам играю в манямалию и отказался от крафта всего, кроме электроники. То есть всё что я подбираю, это рабочие и сломанные электроприборы. Всё. Подбирать весь лут и таскать его на своём горбе меня никто не обязывает. Деньги и так копятся. >Забить на то, что регулярно мельтешит перед глазами Если так невыносимо мельтешит перед глазами - играйте в ваниллу. Там с десяток предметов и всё. Очень удобно.
>>31817088 Я автор вот этого поста >>31813738 например. Меня система крафта тоже не устраивает. Но, постарайся понять что я пишу, тебя никто не заставляет заниматься крафтом, а значит и подбирать весь этот мусор. Ты патроны не можешь разглядеть в этой "огромной" горе мусора? Вообще, ваши претензии очень странны. Во всех играх, даже в коридорных шутанах, куча мусорного лута. И везде нужно смотреть что ты подбираешь. Но только в манямалии вы не можете с этим жить. Не понимаю логики.
>>31817041 Для меня отсутствует какая либо атмосфера в крафте мусора и его подборе через 2Д интерфейсы. Это абстракция менеджмента ресурсов, а такой менеджмент ресурсов в играх для меня неприемлем, я в играх преследую созерцание прекрасного через визуальное взаимодействие с окружающим миром. И я не понимаю тех кто находят какую-то атмосферу в этом хламе, видимо когда лутают труп то залипают на 5 минут, представляют предысторию как этот набор скриптов, именуемый НПС, взаимодействовал с определённым предметом.
Трачу на осмотр трупа 2-3 секунды. Взял что надо и пошёл. Первое прохождение было без использования крафта вообще. Тупо продавал наборы\улучшения техникам и на эти деньги делал апгрейды. Сейчас, во втором прохождении, решил все апгрейды ставить самому, просто для интереса. Опять же, людям только дай повод доебаться. Не нравится крафт, не занимайся им. Ты шизофреник и тебя пугает большое количество лута в трупах? Ставь аддоны с Moddb и не еби людям мозги. Но людям нравится ныть о чём-то.
>>31817201 >преследую созерцание прекрасного через визуальное взаимодействие с окружающим миром >кривые говномоды на кривой оригинал Как скажешь. >атмосферу в этом хламе Да нет её. Но по мне лучше пусть будет хоть какая-то вариативность на трупах, нежели чем как это было в ванилле. Где пробежавшись от кордона до бара, ты собирал себе стак патронов и медицины. Потому что лут на трупах +/- одинаков.
Я вот накатил аномалию и охуел с того как всё меня в ней раздражает: этот ебанутый тупо стоящий Волк у подвала, всратый подвал сидора из ЧН, всратый сидор из ЧН, всратая текстура кирпича, всратые серые иконки, всратый UI, неправильный графон со странным освещением, Хип, нелепый динамический лут, нелепая озвучка зомби, ебанный ручной фонарик при беге светит под ноги из-за ебанутой анимации бега, ебанное всратое наполнение локаций из ЧН, повсюду наполнение баз из ЧН с сотнями копипастных ящиков, тупорылая сюжетка легенда Зоны, долговцы не стоят на входе в базу Долга и по дружески относятся к ГГ который для них неизвестный мимохуй, всратые и нелепые бои на арене которые есть васянство от ПЫС, васянская Поляна от кукловасяна. Удалил в общем через недельку странствий по Зоне.
>>31817514 То есть текст, в который приходится вчитываться, лучше, чем иконка, которая идентифицируется за милисек? Прав был анон выше - лишь бы доебаться.
>>31817529 > лишь бы доебаться Это справедливо для всех васянок, которые не являются целостным и концептуальным произведением с очень мощной и продуманной идеей. В них всегда будет бесить абсолютно каждая неправильная мелочь.
>>31817595 >Это справедливо для всех васянок, которые не являются целостным и концептуальным произведением с очень мощной и продуманной идеей. В них всегда будет бесить абсолютно каждая неправильная мелочь. Двачую адеквата. Поэтому я и не играю в НЛС, так как в это невозможно играть, ибо васянство полное.
Скачал тайные ноотропы с движком чебурашки, но играть не буду, судя по всему тот Васян такой же криворук как и я, поэтому два вагона патчей гарантированы.
>>31817507 Хочешь современную сборку с "графоунием" и новой оружейкой - тебе в 3.0 Хочешь пройти нлс максимально близко к тому, каким мод задумывал автор - 7.5 от микелика
>>31817813 Двачую. Причем он настолько пытается скрыться и чтобы на него никто не подумал, что аж решил постить прохождение NLC. Но легивон раскусил его.
>>31817832 >что аж решил постить прохождение NLC Так он реально её проходит потому что червь-пидер и ему нравится жрать говно. И, обрати внимание, играет он исключительно в пидерский контент: про бусы, еблю с Ворониным - не пацанский, короче. Пиздец, даже мерзко стало, пока писал, а он играет и дрочит, мразь.
Архивариус был перекатчиком с очень энергичными перекатами, и которые всегда соответствовали актуальным обсуждениям. Он был перекатчиком с очень выразительными перекатами, а перекаты его выглядели внушительно и мощно.
К Архивариусу подошел анон и грубо спросил: «Когда перекат?» «КТТС», — ответил Архивариус. Анон, не говоря ни слова, пожаловася и зарепортил Архивариуса наповал. — «Вечером Василий рассказал об этом происшествии модератору. Модератор слушал и заливался смехом.» — «Ха-ха-ха! Так и ушёл?» — «Да.» — «Ааа-Ха-ха-ха. Хорошо, очень очень хорошо.» — «Так, так и надо, товарищ Василий.» — «Все идёт правильно.»
«Архивариус?» — «Да-да.. Да-да.. Перекатываю!» — «Архивариус, может я быстрее перекачу?» — «Нет, не перекатишь! Нам торопиться не нужно! Перекат мы делаем всерьёз и надолго!»
>>31818569 Так это он вайпал? Лол, как же бедняжке внимания не хватает. В очередной раз обещает прекратить заниматься хуйнёй, но я уверен, что это не надолго.
>>31818627 Тебя не заебало мазаться, малолетний пидер? Тебя уже сдетектили, обоссали, накидали твоих фоток, снова обоссали и все никак не могут выкинуть на мороз. Ты не уходишь, потому что с тебя недостаточно унижений?
>>31818946 >>31818954 А вы думали сколько ему лет? Никого его собственное описание своего васянства с ололо-оригинальной школьной пост-иронией просто в каждой строчке не смутило?
>>31818991 Ну хули рад за тебя. Он вторую неделю безостановочно постит своё гомовасянство, всех заебал: про оп, про бусы, про нлс. И начал успокаиваться только щас, когда его сдеанонили - какое тут прохождение нлс, когда контрфорсить нужно.
>>31819012 Гомосфен, пошёл на хуй и больше сюда не возвращайся. И награду свою с собой прихвати. Мерцающему, кстати, когда он тебя ебать будет, передай, что ваш форс здесь провалился, пидер.
>>31819043 Пиздец, блять. Эти хуи во рту, эти скобки... хоть бы на борде своим гнилым пиздежом так явно не палился. Ну а хули мы хотим? Сколько этой малолетней педриле лет? 20? Пиздец он тупой. Малолетний тупой пидер. Охуеть, решил, что он умнее всего двача.
>>31819130 Она фактически уже существует. Там даже сюжетные ветки с Ворониным и бусами схожи - анон здесь скрины пруфов кидал. Ждём реализации общего мода, чтобы просто окончательно охуеть, насколько больные выродки русские мододелы.
>>31819188 >>31819216 >>31819228 >Этот перефорс гомосфена Гомосфен, проснись, ты обосрался. Успокойся, не закапывай себя дальше политотой, пидер малолетний.
>>31819316 Практически не читал его посты. Что меня сильнее всего интересовало в сталкер треде, так пиздёж за ЛОР сталкана. Помню как нормально попиздели за поставки продовольствия в Зону. мимокрымобрежневкогазелькочзохейтеранон
>>31819330 Что, мамка, не даёт на новый комп и ты вынужден играть в жОПу? Сколько блять можно объяснять, своё говно нужно жрать молча, не высовывая голову.
>>31819522 Пиздец. Небо еще светлое, но на земле тьма чернильная. И это говно еще лучшим графическим модом называют? Такое ощущение, что люди, которые его делают и которые в него играют, ни разу из дому не выходили.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Белды:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки