24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>31840651 Его пылающие от страсти глаза цвета стекломоя смотрели мне прямо в душу, в тот момент я осознал, что хочу пройти с ним всю зону и разгадать все ее тайны.
>>31840926 Бешеные монолитовцы прям жизненно. Сидишь отстреливаешься, перезаряжаешься и этот бычара на тебя бежит и сажает на нож. Я в саркофаге охуел с них.
>>31839810 > И да, и нет. Понятное дело, что взяв оптику ты можешь убивать противника на расстоянии и оставаться не замеченным. Только вот в NLC есть нюансы: > 1. При прицеливании оружие сильно раскачивается, поэтому нужно полностью садиться, чтобы нормально прицелиться. В ОП практически нет раскачки при прицеливании, но только может у тяжелых снайперских винтовок. Если ты пожрал/поспал/не хрипишь от бега, то с прицелом совладать вовсе не сложно. > 2. Есть какая-та имитация фокуса. То есть, в центре оптики прицела всё видно хорошо, а вот по бокам замыливается. Так что это дополнительная сложность. В ОП нет фокусировки, там всё чётко видно (если я не ошибаюсь конечно) Мб я слишком придрочился к сяканке, но я пока неудобств за четыре прохождения не испытывал с этим. > 3. Не забывай что на тебя могут неожиданно напасть. Вот тебе самый банальный пример: бежишь себе и видишь собака вдалеке. Ты садишься, прицеливаешься, а на тебя выбегает стая тушканов. Вот что ты будешь делать? Через оптику в них уже не прицелишься, так как они слишком близко. Приходиться стрелять от бедра, а тут уже большой расход патронов (но это я о себе сужу конечно). Ну так тебе оптика и нужна для того, чтобы 1) заменить бинокль в слоте и положить туда пистолет 2) разведать обстановку и издалека всех пострелять. Внезапные нападения тушканов из под кустов, которых ты не заметил при изучении окрестностей (хотя в нлс не так часто с нихуя спавнятся мутанты у тебя за спиной) отбиваются пистолетом/оружием во втором слоте/прицельной стрельбой от бедра одиночными (выбирай любой вариант, какой по душе). > 4. Снять/нацепить оптику занимает время. Вот та же ситуация из вышесказанного пункта. На тебя бежит противник, тебе надо снять оптику чтобы нормально прицелиться. Для этого тебе нужно: убрать оружие, нажать клавишу "i", чуть подождать и зайти в раздел оружия, там навести курсор на ствол, нажать ПКМ и убрать прицел, затем закрыть меню и вновь достать оружие. Вот прикинь сколько на это уходит времени и очевидно, что тебя уже скорее всего убьют. А в это же время в ОП достаточно нажать клавишу "k" и прицел автоматически убирается/крепится на оружие. Хз как ты, но я обычно цепляю оптику на калаш и не снимаю в рейде. Это же просто не нужно, нет? Даже в лабах удобнее работать с оптикой в длинных и простреливаемых коридорах. Ну, если нет, в помещении прицел можешь офк снять, но, как ты верно подметил, пустая трата времени. Оно тебе надо? > Это я считаю адекватная цена, так как купив один раз оптику, ты можешь её прицепить на любое оружие с таким же прицелом. Да, адекватная с точки зрения баланса в нлс. Но неадекватная с точки зрения реализма, т.к. йоба-спецназовский автомат по цене несопоставимо выше, чем прицел и набор переходников к нему
Аноны сейчас будет длиннопост. Как бы я изменил концепцию S.T.A.L.K.E.R. Вариант #1. Всё та же ЧЗО(возможно другая локация и другое время взрыва-не 2006).Убраны все подземные лабы и техногенные "дятлы",убрана группировка Монолит(возможно не нужна и группировка Долг).Сталкеры в большинстве своём полностью поехавшие психи,параноики.Об ловушках(слово аномалии не используется) как и об странных предметах(артефакты-название также не используется) с тварями(Твари не мутанты,возможно выродцы с какого то другого измерения) почти ничего неизвестно,карта Зоны не составлена.Если какой то торгаш предложит Сталкеру зачистить какую либо местность от тварей,Сталкер посмотрит на Торгаша как на ебанутого,а возможно и пропишет в ёбыч.Сталкеры не вступают в открытый бой с тварями,не лезут на рожон,а стараются по тихому исследовать место,здесь идеально подходит цитата из книги "Я и прочие неоднократно ходившие в глубь мертвого города бродяги знали, что в действительности не все настолько мрачно и что выжить здесь, в принципе, можно. Правда, при одном условии: терпение и осторожность должны являться неотъемлемыми качествами твоей натуры. Если тебя не страшит перспектива сутки напролет ползать на брюхе и отлеживаться в укрытиях, значит, шанс вернуться из центра Зоны живым у тебя имеется.".Возможен и другой вариант что на Территории Зоны никто не проживает(как в Пикнике на Обочине),нету никаких группировок и прочее,все барыги находятся на "Большой Земле".Нету никаких спец. устройств по типу Детекторов и прочего,нету никаких спец костюмов,и не ту навороченного оружия,в большинстве своём матёрые Сталкеры(а таких единицы)одеты в Горку,да и с дедовским Ружьишком.Сведений об ловушках и тварях нету потому что выживает 1 из 10,и выживает тот кто не наткнулся на опасность.Есть ещё одна задумка опять из "Пикнича на Обочине",почему бы не сделать так чтобы Зона каждый раз была разная?
Вставай, друг. Дождь уже закончился, нам надо идти. Здесь так тихо. Куда все подевались? Знаешь, я всегда больше любил прохладу, чем жару. В дождь я чувствую себя собой.
Судьба васяна обречена на провал, а виной всему ВИДЕНИЕ у аффтара, Зандер реально ебанутый, как Сяк, только на своей волне. Ему пишут, мол оптимизончик не очень, понимаешь, а он суёт тормозной движок огсянки. Ему пишут, пол хуйня какая-то, амазонки и нун-чаки с планеты нибиру, а их убирать не собираются и корявый GUI вместо традиционной менюшки тоже. Видение, понимаешь, оно не лечится.
Я тут мимокрокодил, зашёл в этот ебаный Dead air, а там короче пиздец. И интересно с одной стороны, но охуеть васянство. Стрельба понравилась, закидывание патронов по карманам понравилось, модельки у оружия гладкие и пиздатые, есть кое-какое количество в целом охуенного оружия. Но вот только мне это всё отдельно от остального дерьма? А дерьма тут очень даже, сука, много. Килотонны говна в инвентаре, отсутствие автостакание одинаковых патронов вообще, а не только в пачки больше 20/30 штук, карлик, которого собаки за три укуса отправляют к праотцам, нулевая стамина, всратые цены, всратая микродрочка говна, необходимость постоянно бегать по торгашам, или будешь ходить без ебаных денег и т.д.
Короче, дайте нормальный оружейный мод или что-то такое, чтобы был опциональный фриплей и отсутствие ололо-васянства. Ваншоты в ебасосину мою из мосинки мне понравились, ровно как и ваншоты в чужую ебасосину с моей стороны
бляядь. а помните те самые шебмки по кал оф мизери? снайперки, снорки, стрельба на крыше лесничества на затоне. бляя, щас скорее всего скажете что я шиз но ведь было же? охуенно же было, года 2-3 назад.
Можете подсказать мод, но не васянский. Чтобы графика была хорошая, оружия много, локации большие и проработанные и чтобы не существовал. Спасибо. А то играю в моды, а они все говно. Вот ни одного мода уровня RDR 2 или Fallout 4. Неужели васяны такие бесполезные и слабые? Просто пиздец хуею.
>>31841492 бля, это кстати забавно, но реально нет ни одного годного мода. ну типа есть фриплеи, вроде их и не за что обосрать потому что нет васянства, но аутизм же. ну nlc 7 для ценителей...
>>31841518 >но реально нет ни одного годного мода. У каждого свое. Вот мод может быть неидеален, но он может тебе нравиться. Вот все тут срут на ЛВТоД, мол квесты говно, спавн говно, все говно, ирбис хуй. А мне мод нравится. Прямо охуенно, все идеально, я себя в нем настоящим сралкером ощутил. Это единственный мод, который я вообще прошел, а в сталкер и моды я лет 9 уже играю и ни один так не увлекал. Все субъективно. Многим даже сегодняшние облизанные АААА игры не нравятся, бывает. Такие дела.
>>31841568 бля, да ни одного мода даже нет хотя бы на уровне оригинальных игр (унылых псевдо-рпг шутанов). я прекрасно понимаю насколько сложно ковыряться в этом и создать свой мод, но нахуя каждый обязательно вставляет свой васянство. бля, реально, единственный мод который вообще не вызвал чего-то негативного ветер времени, там хотя бы сюжет и квесты прописаны не учеником начальной школы, но это просто сюжетка на зп, а не что-то глобальное.
>>31841631 >ветер времени >сюжет и квесты прописаны не учеником начальной школы >"В 48-ом году, была изобретена машина времени, и у изобретателя её, профессора Демьяненко, появился план по сохранению всего живого"
>>31841631 > вставляет свой васянство Ну вот ЛВТоД же, лол. Какое там васянство? Ни монстров из других частей, ни хреналиона пушек, ничего такого. Все максимально серьезно.
>>31841828 >оп, манямали, нлц Сашка, Гомосфен, ты? Помнишь меня? Я анон, который тебя сдеанонил. Я узнал тебя по твоим шизоидным прохождениям и высерам. А помнишь, как мы всем тредом срали тебе в рот, когда деанонили? Ты ещё сначала брыкался, контрфорсил, а потом успокоился и в конце даже попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать мочератор, тот самый Дворник, который на складах изнасиловал псевдособаку и получил свой мем за то, что крал сталкерское оружие в баре. Он зашёл в тред, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть Долг, но потом, когда ты пошёл в бар, чтобы сдать задание, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Санёк? А ты случаем не то чмо, которое я неделю назад заебался кормить говном в /vg/ в сталкертредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых аномальщиков. Ах да, ты даже не аномальщик, кстати.
>>31841737 бля, один из немногих модов который типа известный, но неиграл (ещё олр, там ебля с установкой, нах идите). ну посмарим.
>>31841672 бляядь ну там же ТВИСТ СЮЖЕТА. там за одну только подвязку к пасхалке в лиманске на гостей из будущего можно сказать автору "бля прикольно сделал красава. не трэш солянка."
>>31841916 >ну посмарим. Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>31841916 >ТВИСТ СЮЖЕТА Я даже не играя в мод, задался вопросом - почему только предотвратить выброс? Почему не образование Зоны? Не Чернобыльскую катастрофу? Не Вторую Мировую?
Группа умельцев, которая сейчас активно трудится над улучшением визуальной составляющей S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, выпустила первый трейлер своего неофициального проекта STALKER SoC Remaster, и он просто великолепен.
Модификация растянет разрешение в игре вплоть до 8K, добавит поддержку DirectX 11 и технологию трассировки лучей света в реальном времени (читай: рейтрейсинг); значительно улучшит освещение, модели оружия и тени. Авторы также обещают переработать систему погоды, добавив новые визуальные эффекты.
Когда именно модификация станет доступна неизвестно, но авторы обещают не тянуть с ее выходом.
>>31841672 Ты бы хотя бы мод прошёл. Хочешь расскажу что на самом деле было? Машины времени нет. ГГ не из 2048 года. ГГ — копия совершенно другого сталкера, которого раздвоило то ли в аномалии, то ли во время выброса. Этот эпизод из будущего всего лишь ложные воспоминания и галлюцинации
Поясняю за самые ожидаемые разрабатываемые модификации:
Начну с тех которым гарантирована смерть через год-два и раздирание на куски другими васянами: СГМ 3.0 - повыдёргивают фичи и локации по КоКянкам и забудут к хуям собачьим. СВ 3 - повыдёргивают локации по КоКянкам и забудут к хуям собачьим. Тру Сталкер - повыдёргивают локации по КоКянкам и забудут к хуям собачьим. Дед пук - загнётся на фоне Аномалии, ибо Рейнлох не сможет в такое же активное напихивание игры фичами как аномальщиками.
А вот те, которым успех гарантирован: ХРМПЕ - если осилят переходы между локаций, то получится охуенный кооперативный КоК, играть будет значительная аудитории сталкера. К слову, сами разрабы аномалии хотят перекатиться на него, точнее начать разрабатывать параллельную модификацию. РоХ - будет более менее нормальное ММО по сталкеру, играть будет значительная аудитории сталкера. ОЛР 3.0 - будет культовый музейный экспонат. Бывает, что снимают фильмы на основе книг, а у нас тут делают игру на основе диздоков. Можно будет тыкать в него зумеров и залётных отмычек как в священное писание и библию, чтобы знали корни. Парадайс Лост - тоже будет культовый музейный экспонат, ведь ТЧ с билдолоками стоит того чтобы раз в год-два перепроходить его.
>>31842000 кто блядь нахуй будет обмазываться этим в 8К нахуй? какой нахуй rtx им блядь? может нормальную игру для начала, а не сбор консервных банок? не лень ковыряться сидеть, ещё и забесплатно. или надеются что их заметит григорович и предложит хуярить модельки для сталкер 2 за 15000 гривен?
>>31842000 Ух блядь, буду квиксейвиться и вылетать, смотря на 8к текстуры и ртх с кривой анимацией, параллельно хуяря в консоль килотонны хуйни чтобы заставить эту парашу хоть как-то работать ЭКСПИРИЕНС 12/10
Автором большинства квестов модификации "Объединённый Пак 2.1" является известный в узких кругах писатель Дмитрий Силлов. >В чём заключалась главная сложность написания квестов? -Сложностью в придумывании квестов является то, что нужно учитывать что движок игры многое не позволяет, что сильно ограничивает мой творческий гений. >Какой ваш самый любимый квест в ОП 2.1? -Моим любимым квестом является квест, где главному герою необходимо съесть уникальные яйца, которые дают возможность летать и сбивать вертолёты с БТРами. Лично я люблю такое и возможно опишу что-то подобное в своей новой книге. То, какое ощущение неуязвимости и вседозволенности даёт этот квест, это то к чему я стремился занимаясь боевыми искусствами. >Какой монстр вам запомнился больше всего? -Когти Смерти. Каждый раз когда я с ним сталкивался я видел в нём себя. Не знаю даже с чем это связано, возможно, с моей исключительной физической силой. >Какое оружие в Оп 2.1. является вашим любимым? -Бойцовские перчатки. Каждый забитый мною кровоссос напоминает мне о моей бурной молодости и карьере бодибилдера.
>>31842189 Надо писать про сталкера Дворника и утерянный ПДА на Радаре. Жуткие галлюцинации на фоне психологических травм, ПТС и фобий заверните получится конфетка.
>>31842286 >Гантеля кг 20-25 Школотрон, тяжелее своего микропениса в руках не державший, плес. Большие блины - макс. по 5кг. Маленькие - 2.5 = 15 кг + килограммовый гриф.
>>31842287 Так это он на вид так определил. Им скорее всего итого меньше было. У них на км сидят вчерашние выпускники из шкалки, либо максимум первые курсы универа. В таком возрасте никакой сознательности нету
>>31842287 Проверенная временем жидостратегия григи - набирают студентоты за копейки, они там чего-то понапилят, а потом Негробов это говно до единого вида доводит год.
>>31842326 да мне похуй кто про меня что думает. по твоему в gsc люди были сильно старше на момент начала разработки этого вашего обливион дриста? джон кармак в 23 движок дума написал, вот у него всё заебись.
>>31842390 >по твоему в gsc люди были сильно старше на момент начала разработки этого вашего обливион дриста? Во-первых, да. Во-вторых, у них за плечами уже были как минимум, Веном и Файрстартер, не говоря уж о кизяках. В третьих, тогда это были совершенно по-другому воспитанные люди - не зумерки в худшем смысле этого слова, а уже взрослые люди, воспитанные на книгах.
>>31842418 Да это банально местным припекает, что они такие охуеть эксперты сталкера в свои 24-25, а какая-то нихуя не понимающая в игре ШКАЛАТКА на пару лет младше продолжение сталкера делает.
>>31842423 ну знаешь, не в плохом смысле похуй, типа я рот тебя ебал, а типа реально похуй, ничего это не меняет. ну и вообщем пожалуй да, сталкач 2 делают недо-студенты, нам пиздец.
>>31842452 То есть, если делает, то автоматически ПАНИМАЕТ? То, что они в тиме, еще ничего не значит. Грига мог нанять просто потому что им платить меньше надо, они и так согласятся, продолжение же культовой игры делают.
>>31842489 Ну допустим, а костяк прогеров и левелдизов то кто?
Анон проводил вылазку на просторы фасебука и линкедина, выяснил что с большой долей вероятности в гсц влилась киевское подразделение крайтека. Но может и они не костяк?
>сталкач 2 делают недо-студенты, нам пиздец Смотрите, у этого >>31842455 понимание проклюнулось. >>31842361 Бери пример, опущенец малолетний, а то так и вырастешь из личинки быдла в полноценное взрослое быдло. Никчемное, тупой и никому, кроме мамки, нахуй не нужное.
>>31842508 > сценаристы, геймдизайнеры и тимлиды Ну так а если сценарист и гейдизайнеры вчерашние школьники, то какое может быть понимание? Мы плюёмся от "лора" первой части, а что будет с перезапуском?
>>31842489 >Грига мог нанять просто потому что им платить меньше надо, они и так согласятся, продолжение же культовой игры делают Похоже, у нас тут в треде единственный работающий анон.
Сценарист S.T.A.L.K.E.R. 2 Алексей Овенчук заявил что игра будет приквелом ко всем уже вышедшим играм и будет повествовать о первом походе группы Стрелка в центр Зоны. Ну охуеть теперь.
>>31842569 А это уже идейка для копроратива! Группировка Стрелка в виде Призрака, Клыка, Стрелка и Доктора прорываются к центру Зоны. Borderlands the Chernobyl, лол. Стрелок - стрелок-снайпер, Клык - пулеметчик-сорвиголова, Призрак - критовый стелсер и Доктор поддержка.
>>31842569 Враньё. Это будет в фильме. Сценарий про стрелка, расписывающий как и почему он попал в зину, уже был написан и утвёржден. Скорей всего снимут фильмец.
>>31842600 да охуенно же, копроперетив. хуяришь мясо налево и направо как в оп-2 (ну или начиная с радара в оригинале) и возраждаешься возле чекпойнтов.
>>31842529 Я чуть на эту хуйню не попался, лол, благо из-за их несколько странноватой хр мы разошлись на чем-то вроде "Вот будет вам игра интересна - пишите". Мне потом востоки вкратце расписали, что у них там как бы и часы считают несоразмерно труду, и технические требования составляют мягко говоря некомпетентные люди. Но в целом да, от этой мысли "ЕБАТЬ ДА Я НАД ЭТИМ И БЕСПЛАТНО ГОТОВ РАБОТАТЬ" сложно было отделаться.
>>31842783 >Хорошо ещё что сталкачу реклама особо не нужна без рекламы 99% тех кто его хайпит это дети которые даже не купят, а скачают игру на говноторренте.
Памахите! НПЦ видят через ебаные заросли в Dead Air, но я нашел как это можно поправить. Надо менять в gamedata/config/creatures/m_stalker.ltx значение visibility_threshold. Вот только у меня нет этого файла. Откуда его взять?
>>31842871 ну ты сравнил унылую технодемку (величайший пк эксклюзив, ох зумерки...) и мультиплеерный шутан на хуй знает сколько часов с обновлениями и толпой людей которые их обеспечивают.
>>31842921 Ебать ты хардкорщик. Это же бред ебаный. Меня вообще это всегда в сталкере ванильном бесило, а в dead air это значит что тебя ваншотают хуй пойми откуда.
История игры S.T.L.K.E.R. 2 будет происходить в эпоху сухого закона США, с 1930 по 1940 года. Главному герою Стрелку придётся даже поучаствовать в убийстве самого Гитлера! Также вернётся война группировок, где главарём одной из группировок будет сам Аль Капоне!
>>31842955 Просто если забрать у ботов возможность видеть через кусты, то это можно очень легко эксплойтить. Тупо спрятаться за маленьким кустиком, через который видишь ты, но не видит бот и тупо отстреливать армии. Проходили уже.
>>31843231 >А можно не абьюзить Хочешь не хочешь, но ты будешь абьюзить. Вот выходит бот из-за куста и целится в тебя. Но стрелять не может, т.к. запрещено. И ты сидишь за ккустом и ждёшь пока он начнёт в тебя стрелять? Типа чтоб по честному? Или как?
>>31843251 >Вот выходит бот из-за куста и целится в тебя. Но стрелять не может, т.к. запрещено
Чет не понял. Вот когда я слышу НПЦ - могу стрелять наугад жеж. А вот бот не будет простреливать куст наугад так как он не прозрачный. Вот с этим бы что-то сделать, например меньше точности или что-нибудь такое, а не чтобы куст был просто объектом, который НИКАК не влияет на неписей. Просто не ебать мозг НПЦ, прячась в кусте, я могу. А вот принципиально не стрельнуть на звук как-то уже расстраивает.
>>31842000 Какой же всё-таки пиздец. Мир ебнулся. Что в сталкере, что в ААА говне сейчас вырвиглазный графон. Единственный мод с адекватным графеном - сяк7. Графон соответствует игре и гармонично смотрится, нет неестественной темени и лучей ебаных. Только пофиксить блеск бетона и других поверхностей на солнце надо, но это уже кривое освещение самого ТЧ. Натягивание всего этого йобаосвещения на игру с 2,5 полигонами и одним стулом - это же колхоз ебана врот.
> 3.0 выйдет ещё не скоро. В целом, тройка на текущий момент готова примерно на 50%. > 23 июн 2017 > релиз 2.5 - 23 июня, 2014 г. Получается на 50% ушло 3 года разработки. Тоесть возможно, релиз будет летом 2020 года.
>>31843767 > Единственный мод с адекватным графеном - сяк7. Графон соответствует игре и гармонично смотрится, нет неестественной темени и лучей ебаных. Судя по постам анона что проходит НЛС 7 - я бы не сказал.
И так, остановился я на том, что анонимусы решили меня отправить в "Рыжий лес". Изначально я не готов был туда идти, ну что делать, раз уж обещал. Изначально на мне была снайперка, хотел оставить её и взять обратно калаш. Но тут подумал-подумал и думаю - а почему собственно не побегать с винтовкой? И к ней взял пистолет-пулемёт HK-MP 5. Обычный контейнер для артов оставил в схроне, а взял более защищённый на три слота. Какие у меня задачи в "Рыжем лесу" и "Лиманске": 1. Найти некого торговца по совету Сидоровича. Возможно он поможет мне восстановить память. 2. Так же там должен быть какой-то дед, который выращивает весёлую траву. Свободовцы просили принести мешок такой травки от туда. 3. Найти в "Рыжем лесу" мужика, который предал сталкера и сильно ранил его. 4. Найти тайник Волка. Если коротко, когда меня он просил отыскать Петруху, оказалось что он беспокоился за свою нычку там. Когда я её нашёл, там были артефакты первого уровня и ПДА Волка. Принеся всё это добро Волку, он удивился моей честности и рассказал про свой схрон в "Лиманске". Сам переход в "Рыжий лес" находится за стоянкой наёмников на "Армейских складах". И кстати, вот электронная записная книжка. Мало ли кто не видел её.
Вот я и в "Рыжем лесу". Это мрачное место: сплошные туманы, дышать без маски не возможно, кругом дождь и куча мутантов. Встретил я группу сталкеров, но говорить они со мной не захотели. В вышке находился какой-то мутный мужик. Оказалось что является лесником тут и продаёт части мутантов. Жаль только у него нет лапки контролёра. Затем я услышал звуки стрельбы. Поднявшись на эту вышку, я увидел как матёрый сталкер отбивается в одиночку от двух кровососов и трёх псов. Я уж думал его сожрут, но он раскидал их всех в одиночку, жесткий тип.
Далее мне нужно было пройти через сам лес и добраться до перехода в "Лиманск". Конечно же это так просто не получилось. Лес очень густой, ничего не видно, кругом аномалии. Но самое главное - там ещё бегали кровососы. Пришлось ползком идти и самому устраивать охоту на этих тварей. Как только я выследил одно и выстрелил, эта тварь выжила, включила маскировку и куда-то побежала. Тут я уж мысленно попрощался с жизнью, но вдруг услышал автоматные очереди в стороне "Лиманска". Оказалось что эти твари побежали в ту сторону.
Пройдя чуть дальше я увидел какую-то вышку. Подойдя чуть ближе, в меня начали стрелять. Пришлось открывать ответный огонь. Оказалось что это бандиты, примерно человек 5-7. Среди них был какой-то бандос по кличке Борзый, он тоже отправился поедать червей. Поднявшись на вышку, я увидел трупы тех двух кровососов, на которых охотился в лесу. Теперь отправляюсь в "Лиманск". И тут все прелести NLC: оказывается с этими хлопцами можно было договориться и они бы меня пропустили. Только вот нюанс - мне нужно было заходить в "Рыжий лес" через "Янтарь", а перехода у меня ещё не было. И теперь я не смогу найти такого мужика предателя, ведь наводку на него мне должен был дать Борзый. Так что это задание провалено.
В самом "Лиманске" было тихо и спокойно, хотя я ожидал другого. Погулял там, но ничего интересного не нашёл. Но пройдя чуть дальше я увидел знакомое лицо - это был Иван Небов. Тот самый мужик из "Чистого неба", который у меня просил три сотни патронов за информацию о их базе.
Вот я и на болотах. Это мрачное место: сплошные туманы, кругом дождь и сырость с мутантами. В заброшенной церкви напоролся на группу бандитов, но они благополучно отлетели от одной, удачно брошенной Ф1. После, у сгоревшего хутора, на меня напала стая котов. Один котик успел меня цапнуть, но я успешно завалил его и его сородичей своим ТОЗом. По дороге назад заскочил в огненную аномалию, где нашёл Кристалл. Не густо, но для начала пойдёт.
Не далеко от костерка я услышал музыку. Как оказалось, в подвале гастронома был вход. Там стоял охранник в экзоскелете и сторожил огромную дверь. А вот за ней сидел тот самый торговец-родственник Сидоровича. И вправду похож на него. Он говорит чисто на собачей-мове, так что половину его слов я не понял. Но суть в том, чтобы попытаться мне восстановить память, нужно будет поговорить с Доцентов в "Баре". Так же расспросил его про весёлую траву. За информацию о ней он потребовал арт второго уровня. Благо у меня с собой была почти полностью разряженная "Вспышка". Сам мешок, как я понял, находится у Китайца, а это аж на севере локации "Кишка".
Дело уже шло к ночи, поэтому нужно было искать место начёвки. Поблизости ничего пригодного не оказалось, поэтому пришлось искать в северной части города. Прошёл два домика, встретил свободовцев, пару собачек, дошёл до стройки, убил там бюрера, а вот место для сна так и не было. Поднявшись на стройку, я увидел знакомый силуэт - кровосос. Эта пакость мне хорошо запомнилась в "Рыжем лесу". Пришлось вести огонь по нему. Самое интересное, что с него я тоже срезал трофей, как и с тех в лесу. Кстати, на счёт убойности пуль. Может мне кажется конечно, но она очень различается. То есть, стрелял я по нему из обычных 7.62x54, всадил пуль 10 наверное - он живой. Перешёл на бронебойные - убил за один выстрел.
Неподалёку я услышал разговоры. Хотя разговорами это сложно назвать, скорее "мурчание". Оказалось что в домике справа от меня находятся бандиты. Я тут уже приготовился отбиваться, аккуратно поднялся, заглянул в дом, а они совершенно нейтральны ко мне. Даже поговорил с ними, спросил поинтересовался про Стрелка и Призрака, но они ничего толкового не слышали. Исследовал и этот домик - тут тоже ничего не оказалось для сна. Затем залез на крышу и увидел яркий красный свет. Глянул в оптику и оказалось что это капсула артефакта. Как же хорошо что я взял с собой контейнер высокой защиты, а то так бы пришлось оставить капсулу тут. Ну что делать дальше, пришлось возвращаться. Благо в одном из домиков я всё же нашёл кровать и прилёг отдыхать. Мне уже кажется, что NLC можно пройти вообще толком никого не убивать. Вокруг все люди, и со всеми можно договориться, даже с монолитом. Практически никто не начинает в тебя стрелять первым. Это интересно.
>>31844498 >пройти вообще толком никого не убивать. Вокруг все люди, и со всеми можно договориться, Я думаю, это результат сяковского боевого опыта. Знает ценность человеческой жизни, решил через мод ее как бы донести до нас.
Проснувшись рано утром, я пошёл выполнять последний пункт из моего списка - тайник Волка. Судя по его словам, он оставил рюкзак где-то на разрушенном мосту. Благо я проходил это место когда шёл в сторону стройки. И действительно, на одной из бетонных плит оказался рюкзачок. Аккуратно спустившись, я заглянул в нычку. Там оказалась ещё одна капсула артефакта и бронескафандр "Честь Свободы". Отличная штука, так как защита выше моего текущего комбеза + у него переносимый вес на 5кг больше. Теперь все задачи выполнены и теперь нужно возвращаться в "Бар", а там думать что делать дальше. Ах да, в одном из домиков, я увидел свободовца в экипировке Долга.
>>31844588 Причем перестрелку с Борзым можно было избежать, ведь они напали на меня потому-что я зашел на их территорию. Если бы поговорил с ними придя с "Янтаря", то можно было заплатить за проход. И да, если бы в самом начале спас Шустрого путём нахождения ПДА бандитов, то за проход они бы с меня взяли всего лишь один арт первого уровня. Аналогично и ситуация с военными на "Агропроме": если бы я не штурмовал их, то Шерстюк на меня не обиделся и с ещё была бы пару заданий. Ну это я ради интереса уже на форумах глянул.
Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
А паблик... пусть в этот раз останется таким, каким он был до этого.
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Друзья я заметил что некоторые люди очень серьезно недовольны добавлением Нормана Ридуса в игру и поэтому я решил пойти на уступку и вскоре выйдет опциональный мод который позволит вам заменить его на более лорного персонажа, на какого именно можете написать сами. Так же я провел работу над ошибками и в сборке больше не появятся полуголые девицы как и посты с подобным содержимым. Так же в будущем прежде чем добавлять что либо в сборку я прежде всего буду советоваться с вами, со своей аудиторией. А теперь я хотел бы спросить вашего мнение нужно ли помимо Гаусс Пушки еще какое либо футуристичное оружие, допустим как на этих скриншотах
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Совсем скоро мы начнем работу по скрещиванию сразу трех локаций, что из этого получится вы убедитесь в следующем обновлении которое будет действительно самым грандиозным
>>31846878 Потому что в домофоне МЛР, с этим говно об оптимизации можно даже не вспоминать, пониёб и кто там ему локи делал они умудрились убить производительность просто в ноль, хуже разве что ебанутые васяны смерти копреки, есть там один любитель насовать особо всратых аномалий с тормозными партиклами.
>>31846848 Блядь, у меня от него испанский стыд. Почему он что-то добавляет в СВОЮ ЖЕ сборку и сразу же оправдывается перед хейтерами? Получается что он опущенец-омежка.
Вечные подгрузки в городке, охуительная карта, разные руки при разном взятом предмете, окей, похуй. Переживу. Но что, ЧТО НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ, чтобы после выхода из ПДА пропадал СУКА ХУД! Ладно, я не сказать чтоб казуал, много хардкора повидал в своей жизни, не особо мне оно и надо, хотя еще не известно, отображается ли кровяка и радиация в инвентаре (тоже охуительном). Но когда ломаются такие вещи, становится немного не по себе.
>>31847643 Надо. Пока что это единственный мод, где аномалий больше, чем полторы штуки на локу, и где они представляют угрозу. Ну еще он на ТЧ, заебало ЗП-двигло, поностальгирую.
Ну, пока что не очень. Графон говно, не потому что ТЧ (в тч даже лучше), а... короче, пикрелейтед. Задания на норм снарягу не дают, арты радиоактивные, пока донесешь, скопытишься, да и один хуй не хватит. Худ видимо исчезает и появляется, когда в нем какие-то изменения (хп или верхний порог стамины упал). Ждем патч, короче. Хотя может еще попытаю, дошли же многие чуть ли не до конца, ху ле я.
>>31849168 Хотя бля, я хочу хотя бы чистого неба дождаться, посмотреть, такое же лютое свечение небес или я вообще ослепну. Нельзя же динамику вырубить, настройку освещения васи вырезали.
Поясняю за Аномалию как есть: 1. Крафт абсолютно бесполезен и не нужен. Совет начинающим - не стоит разбирать все подряд и хомячить, все равно вам это не пригодится. 2. Алайф хорош. Но если играть на фулл настройках, то локи могут быть пустыми, как повезет - т.к. сталкеры и живность постоянно путешествуют и временно занимают точки, но играть без фулл алайфа то еще гоаноедство.. Поэтому рекомендую выставить коэффициенты спавна на 1. 3. Самые топовые группировки для старта это одиночки/ученые/ЧН. Остальные - для тех, кто хочет зону боевых действий, помимо этого многие локи будут заблочены для исследования. Из названных выше топовыми являются одиночки и ученые. ЧН хороши, но их совсем мало в зоне, а база в пердях. Ни торгашей, ни напарников набрать. Ученые хлроший вариант для исследователя зоны, есть возможность разжитьсч топовым средним броником наемников, о ннм ниже. Одиночки стратегически выгодны, много баз, часто встречаются, легко нпбрать напарников. Но имеют слишком много врагов, в частности наемников, что затруднит получение топовых шмоток. 4. Шмотки. Средняя броня. Если ты принципиально не любитель экзоскелетов (к тому же у них слабая аномальная защита), то имеет смысл взять медиум армор. Забудь о комбезах типа зари, кочевника и барахольщика, это дерьмо рзваливается от одного пука. (Так например относительно неплохой Кочевник разламывается на 6-7 процентов от одного укуса собаки). У наемников есть топовая медиум армор комбез АС на основе СЕВЫ. 5 слотов, и широкие возможности для улучшения. Очень прочный. Имеет высокую аномальную защиту и неплохую защиту от пуль и разрывов. Нужны хорошие отношения с мерками. 5. Оружие. Автоматика. Рекомендую АЕК. На него можно найти много патронов, но главная прелесть это возможность установки подствольника - незаменим против опасных мутантов, гранаты вог встречаются чаще всего. 6. Броня. Экзоскелеты. Впринципе, есть два экзика на которые стоит обратить внимание, если вы не можете достать АС. Это экз ЧН. И джагеонаут Свободы. Первый получить проще. Он очень лёгкий и хорош в возможностях апгрейда. Недостатки - слабые характеристики для экзоскелета, отсутствует аномальная защита. Экз Свободы получить трудно, но это самая топовая вещь в игре в плане защиты. Недостатки - очень тяжелый, могут быть проблемы с переносом веса. Впрочем, вряд ли вы его сможете раздобыть, если вы сам не Свободовец. 7. Напарники. Полезны. Могут переносить грузы и неплохо метают гранаты. В хорошем снаряжении могут легко затащить бой. Если поставить таймер диалогов на минуту, то будут помогать коротать время в зоне. 8. Артефакты и гаджеты. Годных артефактов не так много. В основном имеет смысл пользоваться гаджетами на выносливость. Из артефактов стоит обратить внимание на сердце оазиса, и медузу - дает весомые прибавки к кинетическим защитам
>>31849326 9. Оружие. Против мутантов. Тут однозначно дробовики. Лучший в своем сегменте это "мурка". 8-зарядный, высокий темп стрельбы. Оружие типа вепрь/сайга не встречал. Даже у монохромных. 10. Подземелья. Лаборатории. Всегда имейте запас гранат Ф1, а лучше гранаты вог для подствольника, а также не менее 50 картечи впридачу. После зачистки подземелья на Янтаре, у меня осталось в дробовике 2 дробинки.
>>31849326 Я манямальщик, но читать твою поеботу мне было тошно. И вот что я понял - прохождения и гайды нахуй не нужны. Ни ОПа, ни НЛС, ни Манямали. Проблема не в том, что какое-либо дополнение плохое хотя НЛЦОП - то еще говноедство[/i] само по себе напоминаю, ОП и НЛЦ - говно, а в периодическом желании каких-то душных неинтересных дебильчиков рассказать совершенно незнакомым людям о своем уникальном™ опыте, который, конечно, никто самостоятельно получить не может - только наш просветленный школьник, будто кому-то он вообще здесь нахуй интересен, нужен и его здесь ждут. Даже подумать о том, что тут найдется хоть один человек, которому нужно или окажется полезным твое нахуяренное на серьезных щах мнение за ОП, Аномалию, или еще за какую-то хуйню-малафью - уже серьезный признак самого настоящего, нихуя не шуточного дебилизма. Да, обсудить детали и нюансы игры - без базара, но эти гайды... я привык их видеть от игроков васянок, ну потому что они малолетние кретины, поэтому они и играют в эти васянки, и им свойственно постить такую дичь. А теперь еще и Аномалия? Ты серьезно? Откуда ты вообще в нее вкатился? Из какого Золотого Дождя или Писем Воронину? В любом случае, неважно. Единственное, что вызвал у меня твой обзор - адов КРИНЖ. Я специально использовал это слово, потому что считаю, что то говно, что ты после себя здесь оставил, мог накатать разве что вот прямо реально недоразвитый школотрон, который поймет, что я хочу сказать, только через привычный ему лексикон. Блять, ну это надо же...
>>31849518 Всеми калашами себя уже отстрапонировал, не-ОП-не-школьник? Валяй, развлекайся последние дни, во вторник тебя здесь уже не будет, грязный шлюший выблядок.
>>31849510 >люди общаются про игру >ррряяяяя мне не нравится заткнитесь нахуй, никому не нравится яскозал, вы все школьники малолетние и должны использовать слово кринж Мне кажется тебе 25 и ты девственник мимо
Кстати тут ещё один убийца кока наклёвывается, от Жекана. ЕСТЕСТВЕННО это батлрояль против ботов, как вы могли подумать иначе. https://youtu.be/ERAfSf_R49E
пардон если было, тред не читаю вообще, один хуй тут по игре нихуя нет
Что крутить в настройках аномалии чтобы ходить с 60 фпс? Что жрет больше всего(кроме очевидных теней и дальности света). Какой рендер выбрать? Что такое рендер объектов(доп. видео настройки, которые увидел только здесь)? Чому dead air на 10 директе чуть ли не на ультре грузит видяху на 70-90%, но всегда выдает 60 фпс, а аномалия - нет? опера на 3200 работает, ЦП тоже разогнан, игра на ssd
>>31851187 Ну, я много чего выкрутил почти в конец. Сейчас на dx12 добился 60 фпс на кордоне, загрузка видяхи 68-96%. Все доступные эффекты включены, godrays и ssao на минималках. Тень от солнца есть, трава игрок - выкл. Что жрало производительность - не понял. Вот было б можно менять настройки не выходя из игры. Даже с ssd первая загрузка уровня длится может даже чуть больше загрузки в ванильном CoP. >>31851300 Может быть. Загружено 6ГБ из 8. Но это скорее влияет на минимальный фпс и статтеры. Их вроде бы не наблюдаю.
Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
А паблик... пусть в этот раз останется таким, каким он был до этого.
>>31851396 >вот где искать заряды РПГ для Калинина? Самый верный способ - обменивать "жетоны монолита" Лукашу. С помощью сейв/лоада можешь получить по два заряда за 10 жетонов. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31851678 Разве ЦЗ у него не сразу появляются? Он по ЦЗ его выдаёт ведь, на убийство бандита на АТП. Энивей, их ещё монолитовцы на радаре таскают, так что если выжигатель ещё не открыл, то можешь штурмануть радар по-быстрому, поснимать, починить. Можешь даже не штурмовать, там даже на входе будут сидеть такие вроде.
>>31851678 это же ЦЗ, я на него и на пару других забил болт, в проваленных ничего не появилось. Правда не знаю, влияет ли это на получение достижения, для которого нужно выполнить все задания, но уже как-то похуй.
>>31841501 Слыш ты кого залетным назвал я в 2011м миллионы постов в ролевой ЧАЗе написал и с Седым создал один из самых популярных icq чатов Зона Отчуждения, где был лидером Чистого Неба и со всеми тянками перевстречался там.
Так, a_gde_vse? Что там с разработкой? Где анонсики? Где скринчики и видосики? Что там Грига? Мооза пригласили? Полистал тред, кроме фоточек разрабчиков модных зумерков с бородой и соевым молочком нихуя нет! Что это такое делается-то?
>>31852242 >А тут вообще кто нибудь во что либо играет? Лол, да тут 90% вообще в сталкер не играли. Так, только пару раз манямалию запустили и все. Сейчас тупо постят гомо-долг и рофлят с этого.
>>31852211 Ничего нет, зачем заанонсили - неясно. Муз не сотрудничает с гсц сейчас. Разработчики зумерки, из прошлой команды максимум пару уборщиков и братан григора на CEO. Вот и фсё
>>31852211 Так то уже полтора года прошло с момента анонса и нет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только спизженный арт, который в итоге удалили. Это вся суть бiндеровского геймдева.
>>31852255 Сяк7 это годный мод, как по мне. >>31852281 Ой как всё хуёво >>31852298 Ну всё, коробочка. Жаль алюн 1.5 до ума не довёл, чтоб всякие стасоны и рейнфлрды могли свом творчеством его обмазывать.
>>31852625 Это один пчел постил с suggestion на дискорде аномальщиков, предлагая сделать отображение предметов как на пикрил, заместо ублюдочных серых текстурочных иконок.
>>31852687 >Строго концептуальное произведение, представляющее из себя завет из библии сталкера. Двачую, я тоже считаю что ОП 2.1 - это и есть ТОТ САМЫЙ сталкер, который мы так долго ждали.
>>31852809 Да я уже дропнул на хуй, просадки до 53-4 с врагами. Начал допроходить воздух. В баре началась движуха: неписи в боевой готовности побежали на улицу и один ловкач, мать его в кино водил, ЗАБЛОКИРОВАЛ ПРОХОД. Что сделать, чтоб не сагрить всю локацию?
>>31853123 Вполне норм...с 10 или около того фиксами всяких мелочей. Без - школохардкор. >>31853098 Я уже загрузился. Просто идти, сука, далековато было.
>>31853176 >Эксперт прошел Да, прошёл, и причём не раз. >я где-то на 30% и еще один на 12% Как ты высчитал сколько процентов ты прошёл, если не знаешь всего объёма мода? Можешь скачать какие сюжеты ты прошёл, и я скажу примерный процент. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31853176 Я прошёл всё на ачиву. Где-то месяца 4 заняло с июня. Но в треде давно не сижу. мимо автор начальной пасты, которую другой анон позже перевел для форчка
>>31853207 Школохардкор там только в самом начале, и дичь удивляет только в самом начале. Дальше однообразие и скука - основная причина потери мотивации проходить это говно ебаное.
Продемонстрируем несколько улучшений для анимационной системы: -Добавлены анимации использования предметов (больше никаких странных скриптов "anim item") -Теперь во время работы анимации можно использовать только клавиши ходьбы. - Во время некоторых анимаций из оружия можно будет продолжать стрелять.
Благодарности за анимацию водки: Модели, текстуры и анимации, сделанные: LilGABE SFX от: LilGABE, Grelka, LostAlphaRus
Пиздец. Торгаш меняет контейнеры для артов на какой-то мусор, но не хочет поменять даже один на сраный бенгальский огонь. Где мне этот сраный контейнер достать? Развенял бенгаль на какое-то говно и взял пмм. Охуеть. То есть, за какой-то кал можно огнестрел взять, а арт на контейнер ни-ни? Как им блять такая система экономики вообще в голову взбрела, это же дичь.
>>31854427 Ну вот представь себе. Мод называется Аномали, а на локации может быть едва ли 5-6 штук аномалий ВНЕ кружочков. Это даже с динамическими аномалиями. Они в лучшем случае на полметра отползут после выброса, но число их не изменится.
>>31854510 >там хоть что-нибудь существенное Аномалии. Много аномалий. На одной подлокации может быть больше аномалий, чем во всей аномали на всех локах вместе взятых. Их много, между ними надо реально путь искать. Это единственное, ради чего я терплю слепящее небо, убогий инвентарь и невероятную экономическую систему. Не знаю, сколько еще я смогу себя преодолевать.
Что еще такого старого концептуального накатить на ТЧ? ОП нахуй, сразу говорю, в сролянку играл, моды со старым сюжетом нахуй, заурусоЩИТдевры нахуй, ЛостВорлд пройден. Просматриваю вот каталоги на ап-про. Альтернативу, может? Или вон ТТ2 на огср портировали, убив нахуй графон. А то чувствую, сз уже всё. Не лезет.
>>31854775 Есть ли вообще хоть один человек , который прошёл мод до конца ? После битых сейвов в баре и на свалке у меня просто нервы не выдержали . Качал репаком, качал отдельно архивами, стабильно ломаются сейвы и откатывают на 1-4 сама геймплея.
>>31854767 Тоже нафиг. Мне 6-й версии в свое время за глаза хватило. Тем более его тут уже проходит кто-то.
>>31854775 Дропнул на Агропроме, сохранки ломались. Хотя надо перепройти, с суигинтой-то. Сохранки-то остались. Откуда лучше качать? Реп@ч0к Васяна сойдет?
Нашел. Накатываю олдовый Вариант Омега 2 или ФОТОГРАФа.
>>31854897 Я до ЧАЭС дошёл, но у меня просто перегорел интерес, слишком уж длинный мод. Может ещё когда-то перепройду. Скрипты ни разу не слетали, хотя из-за некоторых моментов приходилось изьёбываться. Но я ещё патч поверх репака накатывал, может он что-то поправил.
>>31854498 >>31854409 >3 месяца играл в манямали >ну правда с кружочками там, худом, ну вы понели))) Ты или нам тут что-то припизживаешь, грязный неймфаг, или ты просто сказочный мудак. Но ведь и так и так твое мнение об игре идет на хуй, верно? Так что без разницы, даже не оправдывайся.
>>31855243 >неймфажанье, вниманиеблядство >манямалька Ты же понимаешь, что это вообще в разных плоскостях находится и никогда не соприкасается. Очевидно, что >>31854409 залетный и максимум - играл в ютубе, а то и вовсе двачей обчитался.
>>31855360 Да как хотите. Не хотите - не верьте. Не пойму правда, чего манямальщики так на КРУЖОЧКИ агрятся. Прямо рейдж-слово, у вас с него башню сносит. В старой версии было так - находишь локу (аномалию, локацию, неважно), она отмечается на карте кружочком. В свежую я не играл, нахуя оно мне. Вы меня пугаете, ребят, ей-богу.
>>31855364 > Почему? Любишь тратить своё время на всякий ширпотреб? > двач, на котором обитают конченные ноулайферы-аутисты-шизоиды-маргиналы > сталкер-тред, в котором обитают в два раза более конченные ноулайферы-аутисты-шизоиды-маргиналы > срачи за то, какие моды говно/не_говно с в трое раза более конченными ноулайферами-аутистами-шизоидами-маргиналами
>>31855408 В 3.0 есть случайные аносалии, динамически меняющие своё расположение. Помню как местный зовопарашный выблядок записывал в 2017-2018 шебм-обращения, где пояснял за кружочки исходя из своего васянского зовопарашного видения.
>>31855485 Они были и в старой версии, но реально, их было полторы штуки и даже выброс менял их едва-едва. Я несколько выбросов подряд наблюдал за тремя жарками у ангара. За эти несколько выбросов они отползли от него всего на три метра в сторону дороги. На кордоне же и скаладах вообще ничего не менялось, все стабильно было. Хз, опция была включена.
>>31855590 Я не манямальщик, потому что дропнул этого говно. А вы можете продолжать обмазываться им, если хотите. Я не вижу второй раз браться за это, все равно ничего нового.
>>31855605 >Я не вижу второй раз браться за это, все равно ничего нового. В смысле ничего нового? Там же новые ЛУЧИКИ и прочие улучшения графики. А сейчас и АНИМАЦИИ подвезут.
Чет все какое-то говно. Одно не работает, другое непроходимо, третье неиграбельно, четвертое говно. Говно. Одно говно. Стабильно несколько лет одно говно. А что-то нормальное еще нескоро выйдет. Почему моддинг на сталкер такой странный?
>>31855792 Если я напишу что я три месяца в нее наиграл, ты опять скажешь, что я ее на ютубе прошел. Не хочу я в манямалию играть, потому что играть в нее нет смысла. Никакого.
>>31854701 Фотограф, Боевая подготовка 2, Время Альянса, Тень Вонючки, Наемный убийца >>31854897 честно дошел до ЧАЭС, попал под выброс, стало лень переигрывать, прошел до финала с трейнером и спавнером Мерцающий, не бань, я исправился, тайнички без суперпрыжка беру
>>31855862 > а не тонкое концептуальное художественное произведение Приведи мне примет тонкого концептуально художественного произведения в сталкером модинге.
>>31855854 Нет вдохновения. В коке, хоть в манямалии, хоть в стасоне, хоть в самосборке я просто бегаю и собираю говно. Не получается у меня в ней в голове отыгрывать. Все какое-то... картонное, неубедительное. Как завернутая в красивую фольгу от киндера конфета "Рачки". В какой-то момент я осознал себя в прокаченном на фулл экзаче ЧН с тремя вывертами и мощной снайпой и забитом валынами тайником и понял, что играть дальше смысла нет. Может я уже перегорел, но раньше во фриплейных костыльных модах на ТЧ аутировал только в путь. Сейчас их уже без такой-то матери не поставишь даже. Скажешь, синдром утенка? Ну может быть. ТЧ и моды на него у меня связаны с временем, когда это было для меня отдушиной, вторым миром, где я жил и абстрагировался от этого мира. Поэтому аномали меня уже не затянет, она вышла уже много позже, и в ней нет ничего от тех модов на ТЧ, тех неуловимых деталей, что запали в душу. Может технически и визуально она лучше. Но я в ней не живу.
>>31855967 Чёрно-белый скринчик внезапно очень даже норм, вот зелёный и тёмненький как земля, такое разве что любителям реборна и мусорника зайдёт. я не ИНКАССАТОР, если что
>>31855982 >я просто бегаю и собираю говно Так не собирай. Или это говно так тебя притягивает что оторваться не можешь? Просто ходи туда сюда и аутируй. >в ней нет ничего от тех модов на ТЧ Ясно, обычная утка и РАНЬШЕ БЫЛА ДУША.
>>31855982 Двачую, ещё во времена лост ворлда или дрим ридера удавалось аутировать и выдумывать какие-то отыгрыши, в коке сплошь пластик и ненатурально всё.
>>31856040 >лост ворлда или дрим ридера Это то говно где темно как в жопе, уёбищные локации, баги, лаги и вылеты, уёбищная графика, которая даже хуже оригинала, отсутствие интересных квестов и пустота и унылость зоны где буквально никого нет. Что там делать? Просто ходить по пустым локам, аутировать и вылетать на рабочий стол.
>>31856038 Ну, это правда, в коке и особенно в аномалии нет души, есть чики-брики и пиу-пиу тратата, а вот души нет. Из всех кокосборок разве что дед пук смог в оригинальность в подобие души, по крайней мере там нет уверенности, что тебя ждёт за углом, а в любой сборочке кока ты всегда знаешь, что тебя ждёт. Играешь за вояку? На любой локации тебя ждёт чики-брики. Играешь за долговца? На складах или в МГ тебя ждёт чики-брики. Спустился в лабу, а там всё как в ТЧ, враги ровно на тех же местах. Скучно и предсказуемо всё.
>>31856045 >но аномалия мне не понравилась Не, первый месяц я в нее просто днями дрочился, с одной жизнью и сохранками у костра. Пока на охуенную бронь и оружие не накопил. А потом уже начало надоедать.
>>31856082 >отсутствие интересных квестов и пустота и унылость зоны где буквально никого нет А в аномали не так? Разве не аномальщики итт советуют ставить спавн 0.25 или ТЫ ЩО ЧЕЧЕНЕЦ. А квесты? Принеси говна, найди тайник с говна. Приведи дурака с другой локи. Вот это интересно пиздец.
Когда я вижу как в очередной раз васяны УЛУЧШАЮ графику в STALKER'e, то мне мне хочется плакать. Ведь это выглядит также убого, как, например, в GTA SA делают графику из GTA 5. Всё это выглядит не естественно, глянцево, с безвкусно налепленными шейдерами и эффектами.
>>31856072 ОП до поры до времени очень даже норм, квесты просто льются рекой, каждый персонаж подвозит тележку квестов, куча разного контента, артефакты разные находить или получать за цепочки квестов. До момента, когда приходит осознание, что квесты по сути иссякли и впереди сплошная рутина по поиску тайничков, пушек столько, что любой новый ствол уже не интересует, артефактов и бабла вагоны, вот тогда ОП превращается в ОП.
>>31856110 >Играешь за вояку? >Играешь за долговца? В дэд пуке ты можешь играть только за бомжа, собирающего порванные гондоны и бутылки. А в манямалии за кого-нибудь ещё. Хочешь как в дэд пуке? Играй за одиночку на макс. сложности. >Спустился в лабу, а там всё как в ТЧ, враги ровно на тех же местах. Имплайинг что в ДП не так. >На любой локации тебя ждёт чики-брики. Уменьши спавн всего есть тебе не нравится. И в ДП чики брики ровно столько же сколько и в манямалии.
>>31856137 > Принеси говна, найди тайник с говна. Приведи дурака с другой локи. Вот это интересно пиздец. Интересность и реиграбельность в сталкерских квестах это неосвместимые понятия.
>>31856137 >Разве не аномальщики итт советуют ставить спавн 0.25 Не знаю где могут советовать такую хуйню. Мб голоса в твоей голове. 0.75 для людей монстров идеален.
>>31856145 ENB вообще говно, но с тобой не соглы, вот сейчас пилят dx11 для SA (Render Hook), который выглядит охуительно. В этом вся суть, нужно обновлять движок, как вот open x-ray или даже огср, как ни крути, а х64 открывает новые горизонты и производительность с шрафоном становятся в разы лучше.
>>31856137 >Принеси говна, найди тайник с говна. Приведи дурака с другой локи Придумай квесты, которые можно было бы зациклить и чтобы они были интересны. Жду.
Я бы вообще убрал все эти спавны-хуявны и настройки сложности, сделать более-менее адекватные пресеты и всё тут, а то на середине игры поставил себе маленький спавн и ходишь по пустой зоне или поставил наждористый спавн и ходишь по пустой зоне. Сириусли, ставил коэффициент 1 и везде была какая-то пустыня, зато на складах и в рыжем лесу всегда месиво
Интересность создаётся связкой алайфа и квестов. Например проводишь ученых на замеры, а тут на вас нападает стая мутантов, а тут выброс, а тут поле аномалий непроходимое, а тут кончились патроны и аптечки. Чтобы квест был интересен сам по себе, ему нужен сценарий. А сценарий противоречит реиграбельности и песочнице.
>>31856227 >Я бы вообще убрал все эти спавны-хуявны и настройки сложности Действительно, нахуй голову напрягать? >а то на середине игры После того как изменил коэффициенты надо ждать пару игровых дней\выбросов или начинать НИ.
>>31856328 Люди - 0.25. Если ставишь выше то к хуям теряется вся атмосфера из обилия людей и слишком частых звуков выстрелов. Мутанты - 1, он должны быть составлять практически всё население Зоны.
>>31856360 >Мутанты - 1, он должны быть составлять практически всё население Зоны. Я так и играл. Все равно мало показалось. На свалке по квестам мужика из ангара всех перестрелял, потом только плоть иногда появлялась.
Вот думаю, навернуть сборочку домофона, что ли? Вроде там нет крафтов и хлама из мусорника, что однозначно плюс. Вот навернул фоллыч Вегас и таки пони, чем же мне не нравится крафт в аномалии, он просто устаревший, сама система слишком олдскульная, как в Вегасе, кстати, тебе надо собирать конкретные вещи и из них делать что-то, например, чтоб сделать детектор надо разобрать что-то там и найти пару пустых бутылок, как-то так, поэтому как дурак бегаешь ищешь чтоб такого разобрать, чем разобрать, где разобрать и как это собрать. Всё это очень скучно и неинтересно, проще купить, а вот в четвёртом фоллыче тебе не нужно что-то конкретное, тебе нужны материалы, алюминий, сталь, резина etc. а там где хочешь там и добывай их, есть вариативность, необязательно собирать именно банки. Ну, и конечно новое слово в самом крафте, не нужно всё складывать по ящикам, потом собирать в инвентарь, раскладывать перекладывать, ещё с тормозами от количества хлама, брр, кошмар просто, сразу пропадает желание крафтить. В четвёрке одной кнопкой T скидываешь весь хлам и можешь больше не копаться в этом, вот тут Тодд и правда сделал зашибись. Пока такого не сделают в этой вашей аномалии она нахуй идёт со своим крафтом, принципиально не пользуюсь этой хуйнёй. Необязательно материалы, просто удобный менеджер хлама, чтоб всё скинул в одном месте и больше не копаешься в поисках какой-нибудь конкретной хуйни. То есть, вот в баре есть мусорный бак, ты туда скидываешь все материалы для крафта, автоматически, не "а это нужно для крафта или нет?", нажимаешь "выложить вещи для крафта", потом если захочешь скрафтить что-то из этого бака берутся вещи. Как-то так
>>31856455 ЛОРно и логически. Там по идее пасутся новички, которых как раз удобно грабить. Плюс перепутье дорог с бара, агро, ТД и кордона. Севернее бандосам соваться нет смысла, там и ветераны и радиация, и мутанты.
>>31856439 >например, чтоб сделать детектор Вот это пиздец конечно. Что-то на уровне "сварганить смартфон на коленке из тетриса, бутылки пива и духа вуду".
>>31856486 Ты в сталкер вообще ради чего играешь? Я вот ради атмосферы, а это одиночество, НПС в малом количестве и лишь на стартовых локах типа кордона, страх встретить какую-то тварь за углом, постоянная нехватка ресурсов и экономия патронов. А для тебя 5-6 чикисрикеров на мид-тир локации это МАЛО, нужно наверное шобы как в ЧН где баталии по 20-30 рыл.
Алсо, это ещё не упоминал крафт патронов в Вегасе, там у меня бомбило просто нереально, просто блин полыхало, какой мудила придумал сделать крафт с этими списками? Если бы были иконочки было бы намного удобнее, причём нормальные иконачки где видно какой это калибр и патрон, бронебойный или там экспансивный, но нет, у нас борода списков и это просто за гранью добра, ещё и конченный уёбок придумал ограничение в 100 единиц, то есть у тебя вот 1000 патронов, ты хочешь их разобрать и сделать из них экспансивные, мотаешь список к разбору, разбираешь 100, у тебя тут же огромный список что можно скрафтить, миллион калибров нахуй, находишь экспансивные нужного калибра, и так повторить дофига раз. Спасибо блин, игру делали гекконы, не иначе, абсолютно непродуманно и очень криво. В этом плане аномалия даёт пососать, тут есть иконочки при крафте патронов, из испорченных нормальные типа, с нормальными цветными иконками всё видно и понятно.
>>31856517 Ну да, тоже так считаю, поэтому лучше крафтом не увлекаться, руинит весь геймплей и атмосферу. Собрать экзоскелет монолита из куртки новичка и копыт кабана, был мод, где и до такого дошли, под прикрытием смерти 2 назывался.
>>31856525 >Я вот ради атмосферы Я тоже. >а это одиночество Каждому своё. То что мне иногда придётся убить кого-нибудь за две локации я считаю одиночеством. >это МАЛО Это в самый раз. >на стартовых локах типа кордона, страх встретить какую-то тварь за углом На максимальной сложности с сохранением у костров всё это есть. Ты тупо боишься умереть, т.к. тебе придётся идти заново хуй знает откуда.
>>31856525 >Я вот ради атмосферы, а это одиночество А я ради аномалий. Чтоб как в пикнике, идешь и со страху трясешься, до боли в глазах вглядываясь вперед.
>>31856601 Попробуй еще и с одной жизнью с несколькими в запасе поиграть. С выдачей новой через сутки, например. Охуенный экспириенс.
>>31856597 Я не про это. Мне в сталкере нужны те ощущения когда, ты один в ночью в огромном лесу, а вокруг никого. А не те ощущения когда тебя где-то зажала банда гопников.
>>31856729 У нас абсолютно разное восприятие сталкера. Для тебя сталкер это как социум, больше про обсуждение того как бандиты ебут и грабят новичков, как в Зону поставляют продовольствие и как в ней устроена экономика, выяснение сталкерских отношений, группировки, перестрелки. Для меня сталкер это про ощущение атмосферы отчаяния и безысходности, какого-то пиздеца, эскапизма от всего где-то в глуши у костра, одинокое брождение по Зоне.
>>31856895 >Для тебя сталкер это как социум, больше про обсуждение того как бандиты ебут и грабят новичков, как в Зону поставляют продовольствие и как в ней устроена экономика, выяснение сталкерских отношений, группировки, перестрелки. Найс проекции, маня. >Для меня сталкер это про ощущение атмосферы отчаяния и безысходности, какого-то пиздеца, эскапизма от всего где-то в глуши у костра, одинокое брождение по Зоне. Аутист короче. Ну, в нормальные моды тебе хода нет. Тебе так и придётся всю жизнь играть в Лост Врот и Дрим Ридер.
Почему золотой шар претендует на реалистичный сталкер, и вроде бы выходит, но награды просто дичайшие за задания. Вот я за 1.5 дня накопил 40к на артах респавнящихся раз в 6 часов.
>>31857138 Это еще одно доказательство, что эНЛСи - чистейшая васянка. Этот шизоид уже и кровососов в лесу со снайпы валил, и в лабы спускался и базу вояк выносил. Но все равно новичок. Васянство, подругому назвать нельзя.
Аноны, в ОП 2.1 закидываю нужные арты в нужную аномалию, согласно рецепту, происходит вспышка (арты начинают вариться), сплю возле аномалии указанное время- нихуя не получается. Пробовал спать дольше, все одно
>>31857803 И всё же, если так подумать: какая из куколок больше подходит Жекану в напарницы? У них же характеры наверняка есть. Я это маняме не смотрел, так что хочу узнать мнение тертых сталкеров.
>>31857989 Как по мне в мод бы зашла кукла, подшучивающая над тупящим ГГ. Можно было бы реализовать при частых квиксейвах еще насмешку как в Постале. Если бы знал как, поставил бы фигурку Чувака с заменой звуков.
>>31858009 Поясните зачем трупы вывозили из центра через всю Зону за периметр? Почему не свалить в яму за саркофагом? Почему не скидывать их в аномалию? В киселе без следа бы растворялись. Почему о-сознание не телепортирует их с помощью телепортов? На что рассчитывает монолитовец за рулем грузовика? Что вояки на кпп проверят его документы, и, козырнув, пожелают удачного пути?
>>31858046 Их отвозят к Кордону, как агентов под прикрытием, чтобы они втирались в доверие к Сталкерам и ликвидировали цели, которых им закажет О-Сознание. Но многие умирают по пути.
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Эй парни сегодня в 18.30 (по МСК) произойдет разговорный стрим, так что залетайте и задавайте свои вопросы https://www.youtube.com/c/Demosfen/live
>>31858062 Буэээ. Ну это через чур, ящитаю. Надо что-нибудь помягче. Я, кстати, когда в первый раз играл, и много раз в одном месте сохранялся, то думал что ГГ мне говорит "Да ты задрал уже!". Тогда думал, что тогда четвертую стену ломали, а оно просто так вставлено.
>>31858131 Надо сделоть так, что если игрок сохраняется чаще одного раза в 10 минут - запускался бы скрипт из ганслингера, где гг доставал пистолет и стрелял себе в башку. Последний сейв, естественно, стирается.
>>31858236 Домофон бухтел, что в пабхе у него какие-то просадки фпс и пинг. Komori Mono написал, мол, прямо как в его сборке. Ну домофона естественно порвало.
>>31857960 кстати, а можно с локи уходить, пока арт варится? и могут ли его спиздить нпс? надо просить Дворника, чтобы рассказал, как правильно варить артефакты.
>>31857138 Покажи экран статистики или данные. Может быть тебе за каждого кровососа и ветерана по 0.5 давали, а не 3-4 как в оригинале. И если ты в таком темпе будешь проходить, никогда не догонишь челиков на первых 2 местах.
>>31858429 Я сначала сам не поверил в правдивость данной статистики. Но вот когда начал листать вниз, то она соответствовала убийство редких мутантов, типа контролёра, гиганта, химер и тд. А так тут действительно много собак, я бы даже сказал очень много. Мне даже кажется, что в ОП их меньше было.
>>31858604 Там что-то связано с коммунизмом. Надо что-то искать (что-то связанное с совком), когда соберется, тогда будет понятно. Или как-то так. Давно играл, не помню. Я таких штук пять таскал наверно, потом забил.
>>31858614 Запиливаешь свою сборку. Делаешь какую нибудь уникальную хуйню уровня летучих залуп. И тратишь зарплату на рекламу. Все. Ты лучший автор и вобще холодец. Как это было с Пукающим Дедом и со спиздоном
События фильма разворачиваются до взрыва на Чернобыльской АЭС. Стрелок, тогда ещё Стрелецкий, живёт своей обычной жизнью. Но вскоре вся его жизнь изменится навсегда...
>>31859155 Он был тру-альфачем. Выбрался из пердей и стал главным в стране. Но по причине старческого маразма насрал всем жителям страны в штаны и тихо съебнул.
>>31859254 ВНИМАНИЕ! Коля Барсук недавно попал под пси-излучение контролера. Он все еще бредит и каким-то образом спер у Мишки ПДА. Не обращайте внимания, мы работаем над этим.
Мизери - сделан муриканцами. LA - сделан венграми. Autumn Aurora - сделан муриканцами. Call of Chernobyl\Anomaly - сделан муриканцами. Закон Вонючки - сделан хуй знает кем.
Проблема зарубежного модинга в том, что у них нет души. Да, может технически они на что-то ещё и способны, но они менталитетом не понимают эту игру. Поэтому как бы они не старались, то всё равно получить бездушная хуита в яркой обложке. Самый банальный пример - манямалия.
>>31859924 Вот почему ПЫСы не сделали в сталкере больше нормальной одежды? Эти всратые комбезы типа Зари и Сявы смотрятся вообще неорганично. Если блять вы опустили сеттинг из футуристического 2036 года, так вы делайте это до конца. В куртках (и то почему то кожаных) ходят только бандосы и новички. Такая ламповая куртейка на шебм, противогаз нормально выглядит, а не то уебище из ванили.
>>31859979 >Эти всратые комбезы типа Зари и Сявы смотрятся вообще неорганично. А про экзачи я вообще молчу. А броник вояк все так же тиснут из билдов про Ацтеков.
Как в ОП выживать блят? Решил я сбегать на ЧАЭС добить шилки, взять ломти, забрать ЛЦУ и тайники коллекционера. Брал 900 бронебойных патронов на Палач. После возврата осталось 200. Где патронов столько брать блять? Контрики стальные, бронепидоры на каждом шагу. Хоть ПТРД есть, турели не проблема.
>>31859816 >сравнивать две совершенно разные игры Лост альфа - солнечное лето, огромные красивые локации, для прогулок и хорошего настроения самое то. ОЛР - пасмурно, ржавчина и грязь, побомжевать и погрустить самое то. Оба мода хороши и достойны прохождения.
>>31860235 Его сравнить не с чем. Он такой один. Хотя, может реборн какой-нибудь можно было бы попробовать с ним сравнить, только кто захочет добровольно в этом говне разбираться?
>>31859941 >И сколько мне еще ждать прохождение NLC? Точно уж не сегодня, так как сейчас прохожу скучные задания и варю артефакты. Слишком дорого обходить мне жить тут.
В Долг не хочу, там надо мир от заразы Зоны защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из бара. А автомат-то рядом в гроб положат. Который пьяный долговец проебал. С подствольником. Начищенный, парадный. Красивый. С аксельбантом. Ребята, идите в Долг.
Новобранцам в кашу хвосты собак подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и проходить@незадерживаться.
Если ты попал на Свалку — считай твои дни сочтены. Утром набег плотей из Тёмной Долины. На обед плоти. После обеда — снорки. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня атакуют. Блядь.
Когда генерал Воронин женился, долговцев загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Барин мыло уронил. Его патрульные заломали и выебали. Почему? Да потому что он Обокан проебал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, долговцы в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если Прапора привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали бегущего по ж/д насыпи. А долговцам в патруль идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по медузе. Так эти долбоебы одного монолитовца насмерть противогазами забили. Насыпали внутрь битых медуз и забили. Но его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка псевдособаки утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Сяка. Напротив плакат Яворского. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий караул долга расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп Гарика в подсобке. Вот такой наш бар.
Зачем нужно мир защищать от заразы Зоны? Чтобы не напали. Мутанты. Будут по Миру ходить, целенаправленно людей жрать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все мутанты — пидоры. И Монолитовцы.
Кто не бухает, тому в день выдают две ампулы. Антирад. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или автомат потеряешь, хоть кол чеши. Но там большинство бухает. Как же тут не забухаешь, если тебя начальство ебёт? Охуеть.
Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут на Арену, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать "ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ВЫПИТЬ И ПОГОВОРИТЬ...". И пиздят. Копытами кабана. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на Большой Земле девчонка ждет, тому яйца отрезают. Долговский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Болтами. Ржавыми. Их потом можно будет в аномалии кидать. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст МеченНному патроны — тот Прапор. Имеет право носить лысину. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал Воронин при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Прапор всегда ест с пола. Как псевдособака. Или волк, им виднее. После отбоя Прапора все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все патроны, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто в долг не вступил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до выброса дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до выброса, у того кукушка отбита. И срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание Долговца клан выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал Воронин. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — Бармен. И доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Повоюем еще. Так Петренко говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
>>31861050 Лучше ищи берлогу с медведем, попробуй тихо пристроиться к нему. Если не пустит, убей пока спит и освежуй шкуру - она еще пригодится. После разведи рядом с берлогой огонь и постарайся протянуть хотя бы неделю на медвежьем мясе, а там освоишься. Вероятно, ты потеряешь человеческий облик, но не расстраивайся - разведи огонь и поддерживай его. По весне тебе нужно будет прокрасться в ближайшее поселение и украсть себе женщину подороднее. Ну а так, собирай коренья и сторонись геологов. И помни: железную птицу камнем не сбить.
>>31861461 Лучше уже сейчас ищи нору с химерой, попробуй тихо пристроиться к ней. Если не пустит, убей пока спит и освежуй шкуру - она еще пригодится. После разведи рядом с норой костер и постарайся протянуть хотя бы неделю на химерьем мясе, а там освоишься. Вероятно, из-за радиации ты потеряешь человеческий облик, но не расстраивайся - разведи костер и поддерживай его. По весне тебе нужно будет прокрасться на свалку и поймать себе плоть подороднее. Ну а так, собирай артефакты и сторонись долговцев. И помни: вертолет калашом не сбить.
Абсолютное говно. 1.Нет оптимизации. 2.Сумасшедший спавн мутантов. В том же ТЧ который без сомнения та ещё васянка встреча с каждым из видов мутантов была оправдана и логична. Например залез ты в тёмную кишку, а там живет некая ебака, которая пугает тебя до усрачки, но эта ебака не слоняется по локациям без дела и видимой на то причны. Здесь же толпы самых разных монстров просто бегают туда сюда со звуками типа АААААААА УУУУУУААААААААААА как прыгающий Рома под мефедроном. В это не веришь. 3.Скука, просто скука. Путь на НИИ в ТЧ был хоть чем то разбавлен. Можно было помочь сталкеру отбиться от гопников, отразить атаку на стоянку, поговорить со всеми этими сталкерами... Здесь же НИХУЯ.
Думаю дропнуть. Даже душная LADC была интереснее в тысячу раз.
>>31863221 >Иди дальше в свою манямалию играй Как показал рейтинг популярности дополнений и сборок, этим занимается сколько? 75? 80%? В общем, большей части людей, оказывается, претит послевкусие говна во рту после прохождения отечественных васянок. И они идут дальше в свои манямалии играть.
>>31863642 И ведь картинка слева выглядит гуда более атмсоферной и душевной, она ассоциируется со сталкером. А то что справа, это для зумеров: полная безвкусица, налеплены все подрят решейды и прочие эффекты, главное шоб побольше и понажористе.
>>31863664 Так это же для буржуев сделано, они даже и не могут прочувствовать тот самый сталкер. Поэтому и пытаются дотянуть графончик для современных подпивасных шутанов.
>>31864782 Стартовал за нейтралов. Сохранился. Собираюсь идти в Лиманск через янтарь, мертвый город и рыжий лес. Подумываю вкатится за чистое небо, не плохая группировка. Исследуют зону, но не на подсосе у правительства. Нейтралы слишком не нейтральны. В общем перекатился в ЧН, а обратно в одиночки нельзя. Однако из ЧН можно пойти в Свободу, например, и обратно в ЧН сколько угодно раз. Но в одиночки не принимает никто.
Что в сборке стасона с респавном и алайфом? Почему сталкеры спавнятся на одних и тех же точках, а другие не захватывают? Почему идет респавн на точках в течении часа внутриигрового времени?
Пиздец. Ставишь фов 60 - абсолютно никаких искажений по углам монитора, играть неприятно. Ставишь фов 75 - мало искажений по углам, но играть по прежнему неприятно. Ставишь фов 90 - играть приятно и комфортно, но по углам монитора наблюдаются неебические искажения. мимо-1080Р-21.5дюйма
Ученые это самый высосанный из пальца класс в игре. В таких костюмах невозможно передвигаться на большие расстояния. Максимум в сопровождении военсталов до нужной точки. И то со скоростью черепахи... 90 % времени они сидели бы в бункере и улетали на ветралёте
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Друзья, если вам нравится наше творчество, и вы хотите нас поддержать - вы можете это всегда сделать в любой доступной форме, так же огромная благодарность тем людям, которые поддерживают нас иногда материально, ведь благодаря вашей поддержке мы иногда можем обновить комплектующие для ПК, которые бывают выходят из строя, а так же это очень приятно и помогает сохранить мотивацию. Наш проект был и останется некоммерческим, но легче его разрабатывать от этого не становится, поэтому я очень вас прошу уважительно относитесь к нашему труду, иногда мы не спим по 2-3 дня только для того, чтобы вы в конечном итоге могли поиграть в стабильную и качественную модификацию.
Недавно разработчики одной из самых ожидаемых модификаций «Ray Of Hope» обновили официальный FAQ - раздел ответов на наиболее частые вопросы от сообщества! Представляем вашему вниманию наше видео, где собрана вся актуальная информация о проекте к сегодняшнему дню. Приятного просмотра!
>>31863166 > Здесь же толпы самых разных монстров просто бегают туда сюда со звуками типа АААААААА УУУУУУААААААААААА как прыгающий Рома под мефедроном А мне наоборот это зашло, такая то атмосфера ебанутого пиздеца. Ещё помню в стасянке как то спавн выкрутил так, что на агропроме повсюду бегали бюреры с псевдогигантами и кровососами. А они убивают с одного удара, потому хуй проберёшься.
Этот видос напоминает мне прохождение лост ворлда, есть там квест, где надо пригнать багги из Копачей на Янов, ясен пень этот багги переворачивается от каждого чиха, а ещё надо проезжать через рельсы и это просто боль.
Найс, сейчас все стримеры захуячили себе на стримы в моды аддон на спавн мутантов/вещей за ДОНАТ. Типа донатишь стримеру энное кол-во денег и у него прямо в игре спавнятся те или иные мутанты/НПС/предметы. Ебанная доилка денег.
>>31867163 >Информацию для них добывать будешь? А? Что? Какое Чистое небо? Да вам показалось, я сказал ЧИСТО на базе Свободы. Да не стукайте(( да что я вам сделал?((((
>>31865349 Я вот не понимаю, откуда ПЫС взяли сталкеров в капюшонах. В них же нихуя не слышно, особенно если дует ветер или идет дождь, оглядываться неудобно, подкрадется бандит или кровосос - и крышка. Замоделили бы кепку, шапку или панаму по примеру вояк и охотников.
>>31867848 Тут двачую. Но когда ливень или холодный ветер, ходить с незащищенной шеей кайф сомнительный, особенно если осенью дело. А так, капюшон в играх и фильмах это такой символ скрытности.
>>31866605 >Совать в моды транспорт, не меняя его физику, а оставляя оригинальную Я бы на этом моменте удалил. Это сразу как знак того, что автор мо-дефекации ебнутый хуесос
>>31865838 Вот кстати двачую. И я сейчас не говорю лишь бы просто взять и обосрать мод. Когда я в первый раз установил Dead Air, то это сразу же и бросилось в глаза: всё очень рыжие, ничего не видно, как-то темно и опять всё рыжое. В Anomaly графика намного приятнее хотя я всё равно не люблю фриплейные моды., но в мертвом воздухе - это ужас какой-то.
>>31869017 >Это хуевая переделка Call of misery Так я даже и не играл в Call of misery. Просто ещё в том году рыскал во что поиграть, и наткнулся на Dead Air. Мол в него много кто играет, говорят классно. Ну скачал, установил, запустил, и просто ужаснулся от этой цветовой гаммы.
Сколько на КоК сборок, и все сорта. Что движет этими людьми, клепающими одно и то же? Это же очевидно, что на платформу для модов КоК нужна платформа для фриплея. Консервативная сборка, убирающая недостатки чистого КоКа за счёт нововышедших модов, но оставляющая его максимально приближенным к исходнику.
Нет, сириусли, зачем из сталкера делать раст в сингле? Есть майнкрафт, есть лонг дарк, раст и куча другой поеботы, где ты не как конченный аутист бегаешь на локации 20 на 20 метров, есть нормальные механики выживания, а не кое-как присобаченные васяноскрипты с вылетами, графон и всё такое. Это уже конченные аутизм делать подобные высеры, даже мусорник не столь уёбищен, по крайней мере так прослеживается сталкер, а не тупо дроч сделать выживадку-песочницу.
>>31869798 Из него и не сделаешь раст в сингле. Тут нет огромных открытых пространств, нет погодных факторов, смен сезонов, строительства, коопа, кланов и прочих составляющих ММО-выживалок. А то, что сделали сейчас на примере какой-нибудь манямалии, совсем не тянет на аналог майнкрафта.
>>31869798 Все эти дед пуки/мусорки/аномалии это ебанные франкенштейны, где пытаются совместить не то что две разных игровых концепции, а вообще два разных мира нахуй. В это противно играть. Окей, ну делают раст в сингле. Только для начала нужно выкинуть на помойку все ТЧ-ЧН локации за исключением болот и чаэс. Эти коридоры не подходят для фриплейной выживалки, им нужен редизайн в стиле ЗП локаций. Потом уже можно будет о чём либо говорить.
>>31869885 Нужно просто заебошить одну огромную локацию. Где-то 10 километров в длину и ширину. И чтоб ЧАЭС с Припятью были ближе к центру, а все остальные локации разместить вокруг. Всё пространство между ними забить лесами, полями, болотами, реками и маленькими заброшенными деревушками. Вот тогода будет годно. Только может ли иксрей в опенворлд? Я не думаю. Да и никто из васянов не возьмется за такой проект. Я думаю, что в С2 будет нечто похожее.
>>31869798 >>31869826 В Сталкере должен быть сюжет, интересные второстипенные квесты, загадки/тайны я сейчас не про тайнички из ОП говорю, исследование локаций, оружие под сеттинг сюжета и тд. А не готовка провизии из жоп кабанов и собирания ржавых патронов для очередного НПС.
>>31869933 >в РоХе Кому нужен этот огрызок зоны? Еще и с онлайном. Это будет недо-Тарков. Даже если они смогут поднять серваки для онлайна, даже если будет какой-никакой коопчик, то всё равно еще нужно очень много сделать, чтоб в это можно было играть. Как они собираются бороться с читерами? Как собираются балансить всё? А что там с неткодом? И чем это будет лучше какого-нибудь Дей-з или Армы?
>>31870005 А я хочу, чтоб это всё было совмещено. Чтоб была огромная зона со своим живым миром. Чтоб и группировки были, и корованы, и экспедиции учёных с военными. И чтоб сюжет был. И чтоб при этом были интересные места, которые не случайным образом сгенерированы. Ну и выживание тоже было бы крутой частью. Я бы хотел охотиться, готовить себе жрачку, ставить палатку в дождь, разжигать костры. А вот крафт оружия и, упаси всемогущий, строительство, точно не нужны.
>>31870078 Я имел ввиду конкретно по геймплею. Если в дей-з вкрутить артефакты и аномалии с мутантами, то от этого она не станет популярнее. Тут дело в основных механиках. Не, разумеется какая-то аудитория будет. В калаут76 вон играют. Даже платную подписку покупают. А там мир явно больше, чем в Рохе будет. Да и всяких тварей просто целый зоопарк. И строительство есть, и выживание, и всё, чего хочется.
Знаете, фильм имел мало общего с книгой, а ваша игра имеет еще меньше общего и с тем, и с другим. Тред по сталкеру один из старейших тредов на доске, и вам уже давно нечего обсуждать. Вы ведете перманентые срачи ИТТ, поскольку все темы для обсуждения уже давно себя исчерпали. Скажите начистоту, вам самим не противно? Уже не один тред бушуют одни взаимные оскорбления, неужели еще не надоело? Ответьте мне. Ответьте мне без зеленого жира и толстого троллинга, к которому вы так привыкли, ответьте мне!
>>31870141 А чего ты хочешь? Да, уже 10 лет прошло с первой игры. И мы до сих пор это обсуждаем. В основном благодаря живому сообществу мододелов и подогретым интересом от анонса. И будем обсуждать еще долго. До выхода С2 уж точно. А после него так тут вообще будет по два треда в день в бамплимит.
>>31870171 Это да. Заебался туда сюда бегать. Только с подставой Гавра пришлось думать, когда после диалога в тебя сразу 4 рыла стреляет. Огнемет тогда и спас.
Посоветуйте самый всратый, самый отбитый мод от даунов и для даунов. Чтобы прямо пиздец, хотелось разъебать монитор от баланса, и хотелось-бы вырезать семью васяна за его видение.
>>31870005 >должен быть Кому он должен? Не тебе ли, малолетнему говноеду, не потратившему в свое время на лицуху ни копейки? То, что ты сейчас примешься судорожно донатить григе, просто пойдет на заправку его феррари, а не людям, которые работали и в принципе создали этот самый сеттинг, по мотивам которого сейчас и выходят твои васянки. Кто и что тебе после этого должен? Тебя собственные родители на хуй шлют - единственные люди, которым ты еще как-то усрался, а ты на двачах рассуждаешь, каким должен быть сталкан. Ну смешно же. Очередные рассуждения "дратути миня звут КИРИЛЛ я хочу что б вы зделоли". Ешь это свое говно молча и радуйся, что вообще нашлись такие же убогие говноеды, как ты, которые наколхозили тебе ОП, иначе бы ни тебя, ни твоих убогих рассуждений здесь не было. Запомни щенок: тебе просто дают возможность играть, а ты либо играешь, либо нет - не рассуждаешь. Твои рассуждения и желания никого не ебут.
И в самом деле. Место, называемое Чернобыль находится там, где сходятся земли хранителей Ремкомплектов. Покоряя его, игроки убеждаются в том, что старые сказания не лгут. "Калаш ломается, и хранители покидают свои троны."
Кто помнит такой старый видос по сталкеру? Найти не могу, только обрывочные сцены помню: 1. Долговцы идут по приземистому мосту, рядом катятся БТРы и знак перед мостом ЧОРНОБИЛЬ 2. Станция, или рядом с ней, должанин запрыгивает в хуйню типа двухствольной пушки и стреляет в мутантов, над ним вертушка пролетает. Там еще химеру на куски рвет и снорк ползет.
И еще один видос, "типа" 8 концовка, самоделка конечно, как и тот описанный мной выше. Там стрелок выбегает из комнаты с колбами, взрывы, потом запрыгивает на бэтр, стреляет внутрь, залезает и уезжает, снося шлагбаум.
Видосы древние, как говно мамонта, на движке игры или типа того, не СФМ, и качество соответствующее.
>>31870639 Я так дропнул сборочку дольчан, поставил, а там в меню играет какое-то нереальное говнище, тут же дропнул, даже стартовать новую игру не стал. Как оказалось не зря, одна из худших сборочек эвер
>>31870679 Хороший моддер должен досконально разбираться как в лоре игры, так и во всех фанатских манятеориях, худо-бедно стыкующихся с лором. Это далеко не только в столкире такая проблема, подобное вообще везде есть, где моды можно клепать. Особенно сюжетные.
>>31870696 Ну, моддер - тоже человек и тоже видит по-своему то, что было подано разрабами. В столкире об этом честно разве что Сяк говорил, у остальных постоянно лезет "раскрытие тайн разрабов, заполнение дыр, идеи из билдов, хуё-моё". Нет чтобы честно сказать "я так вижу, нравится вам или нет конкретно моё видение - дело второе".
>>31870685 А вася-моддер просто пилит треш, поэтому в том же скуриме 85% модов представляют из себя лютейший трешак и васянство в кубе. С драуграми у которых 999999999 здоровья или паровозиком Томасом
>>31870696 Надо употреблять наркотики, чтобы подключиться к нужным эгрегорам в ноосфере. Только так возможно уловить тонкие грани социалистического реализма, каббалистической мистики и созерцательного материализма, что в купе даст Тот Самый Сталкер™. Но, опять же, это ТРУД не для одного человека, а как минимум для ДВАДЦАТИ ДВУХ абсолютно талантливейших, всеумнейших и полновольных разработчиков, способных формализовать сверхконцептуальные идеи, эстетически выверенного и размеренно исполненного, играбельного проекта по вселенной Сталкера.
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Появились Первые Скриншоты из Сталкер 2? Друзья не знаю правда это или нет, но совсем недавно пошел слух что данные скриншоты из ранней альфа-версии S.T.A.L.K.E.R. 2. Источником является один из фрилансеров компании GSC Game World. По слухам Сталкер 2 выйдет не только на ПК, но так же и на консолях. К сожалению правдива эта новость или нет я не знаю, так что ждем официальных новостей от разработчиков Сталкера 2.
Это котопидр. Живёт тут уже давно, всё никак выгнать не можем. Раньше он усиленно срал нерилейтедом типа обзора кинца, игр (ВНок с фурри в том числе), модов на другие игры, картинками с человекообразными гомокотами подросткового возраста. Сейчас хотя бы придерживается тематики треда, и на том спасибо. Он готов жопу рвать, доказывая всем, что моды с атмосфиром и, по факту, любым оружейным паком («сальные калаши из батлы») являются говном и зашкваром. Стоит упомянуть огсе и ла — он тут же рвётся в лоскуты от НЕНАВИСТИ. Любит устанавливать свежайшие говномоды из тёмных уголков ap-pro, а потом высирать портянки на несколько постов с разъяснением почему эти моды являются говном. Также любит дрочить шейдеры и текстурки. Периодически в дискуссиях видит в своих оппонентах авторов модов, которые он только что упомянул/полил говном, своих собратьев по разуму с форума ап-про и прочих школьников. Раньше частенько употреблял «корзинка» по отношению к любому неугодному в треде. В прошлом постил скрины в разрешении 2560х1440. После покупки у каких-то бомжей квадрата за три копейки о чём он также сообщил в тред — теперь играет на нём. Также он сообщал как жарит свою карту жифорс 750ти, кажется, которую также нашел хер знает где. Возраст примерно 20 лет, что стало известно благодаря ему безудержному желанию вставить своё охуенно важное мнение в любом разговоре любого треде. Также являлся посетителем /po (информация неточная).
Объект крайне неадекватен. Рекомендуется избегать дискуссий на любую тему. Особенно, если тема не имеет отношения к треду.
>>31870946 > Также являлся посетителем /po (информация неточная). Да эта шерстяная хуйня весь ньюсач засирает, в каждом треде его покаки про пропаганду отношений, соусы и то, как ему грустнинька.
>>31870926 Не, ну запихнуть переделанный плакат из другой игры и смазать халявным шрифтом, это одно. А лепить халявный шрифт на свои скрины для вотермарок, это уже совсем другое. Я не думаю, что ПЫС настолько ебанулись там.
Зов Припяти обладает потрясающей неиграбельностью. После первого прохождения переигрывать зовопарашу принципиально невозможно. Даже параллельные ветки с контентом не спасают ситуацию. Пройдёшь ты игру "за сталкеров" или "за бандитов" - неважно. Принципиально это ничего не меняет. Да, доступ к каким-то заданиям будет утерян навсегда, как в случае с охотниками за головами по ветке с торговцем Морганом, но слишком ли это большая потеря для игры, которая играется из рук вон плохо? Вылетов нет, но баги все равно остались. Благородные григоровичи не удосужились основательно поработать напильником и выпилить все старые баги, тянущиеся со времён Теней Чернобыля. За багнутые круги на воде, багнутый алкоголь инжектор и засвеченное табло детектора Велес с ПНВ-фильтром - отдельное спасибо. Давно я так не наворачивал говна за обе щеки, в плохом смысле этого слова. Пресловутая "незабагованная игра серии" даёт сбой после первого прохождения. Не отличается ни контентом, ни стабильностью, ни толикой играбельности. То ли дело Тень Чернобыля, да даже Чистое Небо! Не учитывая геймдизайнерских ошибок и всратычей, преследовавших, к слову, все игры серии, нужно отдать им должное - переигрывать ТЧ или ЧН можно практически вечно. Вон, монк до сих пор полирует своё древнючее, багучее и ужасно всратое с точки зрения баланса детище и ничего! В отличии от ЗП, который забыли сразу же после релиза. Даже выпилившийся в феврале месяце дизайнер, занимавшийся багфиксингом этой параши смекнул чё к чему и поспешил отдалиться на максимально доступное расстояние от этого куска Диденковского кала. Игрокам, наверно, стоит сделать тоже самое, а сталкер-фагам и подавно. Не надо пенять на кок, он унаследовал все самые худшие черты зовопараши. Начиная с хуёвых погодных пресетов в копромодах, кончая обилием багов самой зовопараши как платформы для моддинга. Неиграбельный кусок говна помноженный на неиграбельный с точки зрения геймдизайна кусок васянского кала. Может, ни у ЧН, ни у ТЧ нет своей Epic Team, которая попробует довести эти части до предела совершества, но они хотя бы и поныне остаются достаточно играбельными и интересными обычному кэжуалу по сравнению с зовопарашей и её высерно-блевотным контентом. Всем дебиче-фанатам исключительно зовопараши должно быть стыдно за нереиграбельное поделие от тестеров Чистого Неба.
Вообще конечно в зовопараше нет внятного сюжета. Просто набор наспех слепленных заданий, сшитых между собой белыми нитками. Типа появился на Затоне, типа пиздуешь осматривать вертолётик в катсценке, типа эклектика эпизодических исследований сюжетных обжектов, разбавленная мини-историями сталкеров про то, как охотились на химеру и срали вооон на той лодочной станции. Я щас не буду оценивать качество контента зовопараши. Единственный момент, что васяны до сих пор не высрали ничего подобного в своих школопидорских покакуньках. Ну, правильно, три большие локации, семьдесят внутриигровых сцен и озвучка от профессиональных, пропитых водкой и пивом, актёров из Киевского театра - не достижимые высоты даже для команды полупрофессиональных васянов аля dezowave. К слову, творчество последних и послужило основой для зовопараши. Ведь была такая модификация на ТЧ - История Прибоя. Тоже про военного, который во фриплее бродит по всратым локациям и ищет документы, в конце тоже якобы улетает на вертолёте. Казалось бы, причём здесь зовоблевотный сторилайн? Когда весь сюжет копроприпяти это поиск документов и исследование "охуеть каких интересных мест" на локациях. Конечно просто скопипастить сюжетик из васянского копромодика на ТЧ было маловато, поэтому григоряны решили сшить химеру из говномодов! Взяли прибой стори, скрестили с зенобиан модом, приправили фичами из АМК и перенесли всё это на платформу Чистого Неба, и вуаля - второй аддон готов! Кушать подано - садитесь жрать! Честно говоря, вертолёты и всратые пострелушки с корявыми мобами, атакующими на ходу, мне наскучили ещё в 2009, когда я бегал по Затону и стрелял по матёрым плотям из ПМчика! Про баги и вспоминать не хочу - ну их нахуй...
1. Зону Стругацких создали инопланетяне, наследив на Земле и оставив охуевать местных. Зона Григоровича порождение учёных. 2. Зона Стругацких чётко поделена на внешний мир и Зону, даже большая часть романа происходит в внешнем мире. Зона Григи - только Зона, на остальной мир только намёки, в Зоне куча народа, поболее чем каких-то ебенях. 3. Аномалии Стругацких замечает только опытный сталкер, они настолько опасны что ньюфаг легко в них влипает и как правило они смертельны. Аномалии Григи видны за километр, ещё и шумят и надо быть совсем дауном чтобы в них попасть (позже поправили). 4. Порождения Зоны Стругацких загадочны - Мартышка, дубли, Бродяга Дик. В Зоне Григи результаты экспериментов. 5. Сталкеры Стругацких и сталкеры Григи разные, объединяет их профессия проводника и сбор артефактов. Короч был бы я адвокатом ПЫСа, я бы настоял что это отдельное поделие не по мотивам, я и Дюну Линча не считаю поделкой по роману, хотя там больше общего.
>>31871120 Ну концепт то их взят на основу. А иначе играть было бы скучновато. Да и нахуя нам внешний мир? Если так нужен внешний мир, то проще в каэс заиграть какую тогда уж.
Ну может и занятно было бы поиграть в кинцо по тому же Тарковскому(без оружия и мутантов), но вряд ли бы такое поделие к успеху пришло бы.
>>31871126 GSC же пысали, что игора скомпилирована по основам двух творений АиБ Стругацких. Принцип Зоны и слово "сталкер" взяты из Пикника, мутанты, лабы и прочая техногенщина взяты из рассказа "Забытый эксперимент". Все это запилено на любимом совке, Чернобыле и сумрачных советских экспериментах с заключенными.
>>31871138 Ну, все так и есть и отлично работает же.
Вот изначальных их концепт с пирамидами и роботами был бы провальным(точней заурядным). Григе стоит поблагодарить операторов ТОЙ САМОЙ смены на 4-ом реакторе, что такой мирок подарили ему.
>>31871148 Ващет начальная концепция была про Крым - оттуда эти долины с лощинами, билд 1114 сделан по Крымской концепци. И в столкире до сих пор торчат её рожки, например отсутствие северной части Зоны - в Крыму финал на Казантипе и севернее только море и город а-ля Припять (только жилой) для недостроенной КрАЭС там тоже есть - Щёлкино.
>>31871120 > (позже поправили). Что? Где поправили? Что в ЧН, что в ЗП случайно можно только в кислотную аномалию попасть, остальные все так же заметны, особенно грави.
>>31871163 Ну все таки ЧЗО куда жирнее в плане атмосферы. Тут тебе и рил лайф трагедия, и недосказанность о причинах аварии и её последствиях, и всякие интересные объекты военного назначения. Да и сама Зона - вот она, готова. Все таки по-другому воспринимаются чистая фикция, и мирок, хотя отчасти построенных на реальных событиях.
>>31871178 Ну Крым тоже набит военными объектами, плюс естественные преграды, которыми хвастались на первых этапах разработки. Под Киевом ущелий не водится, пришлось огородить Зону колючкой как в загоне для коров.
>>31871206 Монолитовцы в дилдах обкололись марихуаной и стали рептилоидами. Я видел в сборках две текстуры - нормальное лицо - ньюфаг и мутировавшее - мастер, мне лично жаль что от этого отказались, можно было им уникальные характеристики запилить, отличные от рядового мяса. Боря?
>>31870982 >>31871037 Ну как бы всё так. Котопидр. Если бы не мусорка, которая первые разы была обманчиво хороша а в последствии оказалась ядом, убившим сталкер, никто про это говно и не вспомнил бы. А ТЧ можно бесконечно проходить.
>>31871192 >Под Киевом ущелий не водится, пришлось огородить Зону колючкой как в загоне для коров. Пф. В Метрохе вон всё огородили водой и гг не умеет плавать. Какая разница, чем преграды лепить? Но когда есть ЧАЭС с катастрофой мирового уровня, когда там реально куча объектов, в т.ч. и секретных, когда есть кладбище техники, Дуга и прочие ништяки, то Зону реально проще сделать именно в таком месте.
>>31871163 >>31871192 Заебись же. Сначала колоритные такие горы, потом всякие военные объедкикты. Потом город, большая пром.заброшка, а потом на море выходишь и за-е-бись. Я любил в Фоллаче2 после концовки на пляж к морю приходить.
>>31871239 Запускаешь Столкир с реальной ЧЗО, готовишься окунуться в атмосферу настоящей ЗОНЫ, братан. 2/3 территории покрыты чернобыльскими лесами и полесскими болотами 3/4 территории ЧАЭС - пустые энергоблоки и типовые административные корпуса Сам Чернобыль - город-задрищенск в 3 раза меньше Припяти Рыжий лес срублен Свалка растащена мародерами Куча деревень с названиями типа, Хуево-Кукуево, Большая Сычевка, Кривое Ебло и т.д. Да еще на мове
10/10, душа на кончиках пальцев ЧСХ настоящая Зона тоже не ровный круг с радиусом
>>31871284 >чернобыльскими лесами и полесскими болотами Так это тоже можно хорошо обыграть. Как в курваке3 сделать кучу лесов, чтоб БРОДИТЬ, болота огромные. Пойма рек, излучины, пляжи, деревни, все это ж заебись, если сделать толково, но пысы просто наебашили холмов и все.
>>31871321 >Дык я хочу свою куклу запилить себе Тогда это не ко мне. К техникам обращайся. Полагаю, что да, надо всё распаковывать. >>31871325 Этой картинке сто лет в обед.
>>31871284 Ты ж точно жирный или тупой. Нахуя натягивать на игровую зону реалии настоящей ЧЗО? Про игровые условности слыхал? Да и даже если попытаться натянуть и сделать её пустой, с кучей разграбленных бетонных коробок, то в сталкере всегда главным была охота на артефакты. А они могут валяться где угодно.
>>31870824 Слшиком круто для дерьмосфена. А так видно по первому скрину, что использовались сканы от quixel, которые во всех ААА и уже набили оскомину.
>>31871386 Ну так этого полно в ЧЗО. По Припяти можно неделями гулять, если перенести её в том же размере в игру. Она очень большая, а не тот огрызок в три квартала, который у нас есть. Её даже не могут слепить в одну из двух кусков. А каждый из них сейчас можно пробежать по диагонали за 7 минут.
>>31871417 Нет, это кордон, просто горы еще больше ебанули. Да, ОЛР. Из первых квестов, где надо на фабрику идти вояку спасать, а там контролер. Его потом назад ведешь.
>>31871491 Которые военные, которые шли на его спасение, а по итогу нашли меня и дали пизды >>31871523 >Про улыбаху ответишь? Не моя картинка, не ручаюсь.
>>31871557 Это не мой мод... Я такого делать не умею. Просто шнырь-барыга. Там вроде ничего кроме картинки не меняется.
>>31871559 С Блокпоста, с юга, где Жаба сидит. Человек пять, один на дороге, остальные по кустам шарахались. Я его оббежал снизу, под дорогой и в бинокль палил.
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является NLC 7. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть NLC 7?
>>31872256 7.5.3 от микелика пытался запускать где-то годик назад. Хер знает, может вайн уже допилили и теперь не падает. Надо будет потом попробовать под новый год. Да и через протон его запустить если не получиться.
В сети появились, предположительно, скриншоты из ранней альфа-версии S.T.A.L.K.E.R. 2.
Источником данных скриншотов стал один из фрилансеров компании GSC Game World. По данным этого же источника, S.T.A.L.K.E.R. 2 обзаведется не только PC-версией, но и версией для консолей текущего поколения: PS4 и Xbox One. S.T.A.L.K.E.R. 2 был повторно анонсирован Сергеем Григоровичем в мае 2018 года. За полтора года после анонса был обновлен официальный сайт игры, а также сотрудники GSC Game World поверхностно ответили на несколько вопросов фанатов касательно S.T.A.L.K.E.R. 2.
Вот вы обсираете демосфена, а он - талантливый программист и модмейкер, запилил специально для своей сборки 3D прицелы и замоделил прекрасную девушку. Другие разрабы уже пиздят их в свои васянки и мусорки.
>>31872958 >пик 1 Я конечно может быть ничего не понимаю, но что это за бред? Почему отображается одновременно взгляд из оптики и всё что за ней? Получается ГГ, которого вы отыгрываете от 1-ого лица, одним глазом в прицел смотрит, а вторым вокруг него? По идее же должно быть видно только оптику, а остальное чёрным замазано.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc