24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: им. братанов с Янтаря /stalker/
>>31873085 >Схуяли? Если будешь к прицелу глаз вплотную держать - фингал набьёшь, как минимум. Ну в любом случаи не будет такого обзора за прицелом, всё должно быть размыленным, ведь там нет фокуса глаза, а задействуется минимум периферийного зрения
>>31873132 ИРЛ именно так взгляд в оптику и выглядит. >всё должно быть размыленным, ведь там нет фокуса глаза, а задействуется минимум Ну тут всё верно.
>>31873198 >ИРЛ именно так взгляд в оптику и выглядит. Да, именно так он и выглядит, не спорю. А вот за прицелом не может быть такого четкого обзора, ведь у тебя глаз фокусируется на оптике и не может видеть всё вокруг.
>>31873227 Так, иди нахуй со своим мылом. Пока в мониторы не встроят трекинг зрения — иди нахуй. Заебали. ИРЛ я могу переводить свой взгляд и смотреть поверх прицела — в игре я так делать не могу.
>>31873363 Пока в мониторы не встроят трекинг зрения — иди нахуй. Заебали. ИРЛ я могу переводить свой взгляд и смотреть поверх прицела — в игре я так делать не могу.
И так, закончил я в прошлый раз на том, что в первые побывал в "Рыжем лесу" и городке "Лиманск". До него я охотился на кровососов, потом устроил перестрелку с бандой Борзого, встретил нового торговца по имени Михалыч, забрал новый костюм в нычке Волка, и с чистой совестью собрался обратно в "Бар". http://arhivach.ng/thread/499538/#31844639 Но вот я забыл ещё про одну вещь - тайник в "Рыжем лесу". Информацию о нём я нашёл в одном из ПДА. Проблема в том, что он находился практически в центре леса, и то что там остался ещё один кровосос. Время было очень раннее, поэтому было достаточно темно. Пришлось устраивать на него охоту, так как если бы он меня увидел первым - это смерть. Как же хорошо что я решил тогда взять с собой вместо АК-74, снайперскую винтовку СВУ. Выследить эту тварь было сложно, но это того стоило. Один выстрел бронебойным 7.62x54 сделал своё дело. Жаль щупальцу с него срезать не получилось, но вот зато награда в тайнике оказалась достойной. Там лежала ещё одна капсула артефакта и какой-то странный арт "Медуза Горгона". Это получается, что за данный рейд я собрал три капсулы артефакта.
До "Бара" я дошёл спокойно и без приключений. Первым же делом я побежал к Бармену вскрывать капсулы. Этот фраер заломил цену в 8 тыс рублей за одну. Моё текущее финансовое положение не позволяет устраивать такую роскошь, поэтому нужно идти к Сидоровичу, так как у него дешевле. По дороге я увидел настоящее чудо. Напомню, пару дней назад я "похоронил" труп Шустрого. http://arhivach.ng/thread/498997/#31831080 И тут я вижу такую картину: тело Шустрого лежит целое и невредимое. Ну что тут можно сказать - "это Зона, братан". На "Свалке" отдал Прапору срезанные щупальца с "Рыжего леса". За это он мне отсыпал патронов 5.45 и рассказал о рецепте артобразования. Дойдя до Сидоровича я узнал стоимость вскрытия капсул - это стоит всего 3 тыс рублей. Я конечно согласился и принялся ждать у костра результата. Оказалось что внутри были не просто арты третьего уровня, а из особого семейства артефакты - "Мамины бусы" и "Колобок". Очень достойно я считаю, причем "Колобок" я могу сварить в более высокий арт.
Как заменить иконку в ui_equipment? Там у нее белый фон и вырезать, вставив свою, не получится, потому что образуются артефакты как при полетевшей видеокарте.
И вот теперь настало время вернуться к прошлым делам. Ещё давно Орешек меня просил найти парочку выделанных шкур. За это он мне расскажет, как он сказал, очень ценную информацию о Призраке. Проблема в том, что эти шкуры так просто не достать. Поговорив об этом с охотниками, они озвучили список необходимого: - мешок соли. - банка кислоты. - шкуры с особых плотей. Мешок соли взял у Сидоровича за два простых арта, кислоту у Кузнецова за пять бутылок водки. А вот со шкурами оказалось сложнее. Пришлось оббегать всю "Кишку" и "Свалку" чтобы срезать нужные экземпляры. Убил на это весь день. Так вот ещё чтобы обменять эти шкуры на выделанные, нужно было принести 20 обычных аптечек. Вот и получается что я пёрся до охотников с весом почти в 90кг. В итоге получил шкуры, отнёс Ореху и тут он мне по факту вообще ничего не рассказал. Только дал наводку, что некий бандос Кочерга знает о тайнике Призрака. Я в шоке просто...
Когда я перешёл на локацию "Кордон", начал получать сообщения о смерти сталкеров, причем причина смерти была пулевое ранение. Выстрелов вокруг я не слышал, была тишина. Ну думаю я это чушь какая-та и пошёл в деревню новичков. И тут я вижу такую картину: вокруг трупы, выстрелов нет, кто их убил неизвестно. Из выживших остался только Фанат. Вопрос: кто их мог убить?
Время шло к вечеру, спать не хотелось, а выдвигаться куда-то дальше уже нет смысла. Поэтому вот я надумал - а почему бы не поварить арты? Изучил рецепты, подобрал всё нужно, и пошёл искать аномалии. Подходящее место оказалось около моста. Разжег костерок и начал процесс варки. Всё получилось успешно, нужно артефакты образовались. Вот только качество оставляет желать лучшего... Я уже сварил 5-6 артов, а во всех случаях они получают самого низкого качества. Причем я пробовал ингредиенты разного качества, закидывал в разные аномалии, но результат один и тот же. Почитал об этом на форумах, оказалось что чем больше ГГ варит арты, тем лучше они будут. Мол после 30-40 штук они уже будут идеального качества. Как по мне - это идиотская система. Ведь ГГ никак не участвует в процессе варки, а просто закидывает всё нужное в аномалию. Вот если бы влияло качество артов-ингредиентов и частей мутантов, то да, это было бы логично. А так это спорный момент.
Расстроенный полученными артами мне и не хотелось уже спать. Бахнул баночку энергетики и пошёл гулять по "Болотам". Придя на базу "Чистого Неба" я там увидел Флора. Этот тот самый бедолага, который сопровождал учёных на наблюдение за пвсевдогигантом. Он походу вылечился и пришёл на базу. Так вот, он просит меня найти документы на болотах, в которых находится информация о самом "Чистом Небе". Ну думаю ладно, пойду прогуляюсь. Сами документы находил около перехода на локацию "Забытый хутор", благо дорогая была спокойная. В этой нычке действительно лежали документы и буржуйская винтовка M16. Забрал это всё и пошёл обратно на базу. По приходу туда, Флор забрал у меня документы и попросил вернуть ему винтовку. Тут уже стал выбор - оставить её себе или отдать и получить какую-то информацию. Подумал-подумал я и всё же отдал, так как у меня и так есть оружие под калибр 5.56. За мою честность он рассказал о своём схроне на "Забытом хуторе", в нём лежит какое-то оружие. Но сейчас я туда не пойду, есть более важные дела. Кстати, смотрите какое шикарное ПНВ у нового скафандра.
Смысла идти ночью на "Кордон" уже не было, поэтому я ночевал на базу учёных. По утру я отправился на западную вышку, там сидели вояки, которые меняли патроны на тушенку - очередная коррупция в Зоне. Придя туда я увидел какого-то учёного. Оказалось что этот тот самый мужик, про которого мне давно рассказывал Сидоровичу. Он может помочь восстановить мне память путём снятие моих отпечатков пальцев и попробовал найти их базе на большой земле. Только вот за эту услугу он попросил об ответной просьбе. Суть заключалась в том, что мне нужно установить в "Лиманске" какой-то прибор для замеров. Причем не просто установить, а дождаться когда произойдёт выброс. Сам девайс весит около 9 кг, хорошо что хоть время на выполнения задания не ограничено. Затем я поднялся на вышку и обменял 5 банок тушенки на 150 бронебойных 5.45. Теперь дорога ведёт в "Бар".
Придя в "Бар" я пошёл к Доценту. Зачем? А вот у меня с ним давнее дело. Суть в том, что когда мне пришлось поработать на Борова, я стащил запечатанный контейнер. http://arhivach.ng/thread/494990/#31677860 Открыть у меня его не получилось, поэтому пришлось тащить Доценту. Он сказал что сможет открыть его, только в награду просит капсулу артефакта. Тогда её у меня конечно же не было, поэтому ящик всё это время лежал у него. А как вы помните, я не давно нашёл аж три капсулы, две вскрыл, а вот третью оставил для этого дела. Отдав ему обещанное, он показал что было внутри - там лежала тоже капсула. Только вот она отличалась от ранее найденных. Бармен её открыть не смог, а посоветовал отнести к Сахарову на "Янтарь". Причем чтобы её перенести нужно контейнер наивысшей защиты.
Теперь со всем этим грузом я тащусь на "Янтарь". Я уже чувствую себя каким-то Сэмом Бриджесом, а не сталкером. Путь туда лежит через "Дикую территорию". И вот мне пришлось пробираться через горы мутантов и аномалий с весом в 75кг. Ведь один контейнер с артом весит больше 12-ти килограмм. Там конечно же меня ждала огромная орава мутантов, я даже и не удивлён. Лично по моим ощущения, тут локально гораздо больше монстрятены, чем в ОП. Это какой-то ужас, они спавняться всё больше и больше с каждым днём. Только посмотрите какая там чечня, причем это ещё не все в кадр попали.
>>31874017 Нахрена ты в эту дрянь играешь? Графон - говнище, небо персвеченное а поверхность тёмная. Алайфа - никакого, тупой спавн монстрятины без передвижений НПС. Оружейный пак - хрень с кривыми анимациями ну модельки пушек окей заебись из таркова
Всё же добравшись до "Янтаря" я решил сразу заглянуть в один из ранее найденных тайничков. Ну думаю я щас быстро заберу от туда всё и пойду дальше по своим делам. Только тут меня ждал большой сюрприз, благо в хорошем смысле. Это самый большой схрон который я пока-что находил. Причём это выпало из обычного тайника. Самое главное что там лежал скафанд "Монолита". По сравнению с моим текущем скафандром, он более лёгкий и с лучшими характеристиками на защиту. Теперь на мне весу под 100кг. Еле добравшись до бункера я был в нетерпении выложить всё это дело к ним в сундук. В прошлый раз когда я тут был, то оставил АКМ и черный плащ с противогазом. И тут оказалось что у меня всё украли! А туда я положил, потому в одном из найденных ПДА прочёл переписку сталкеров, мол они там оставляют хабар и учёные не воруют его. Всегда советы от туда были правдивыми, но вот тут меня обманули. Я уж думал сейчас буду пробираться к лаборатории х-16, но с таким весом далеко не уйдёшь. И Сахаров как назло не смог открыть капсулу, сказал что подходить нужно через пару недель. Но тут я же принёс ему результаты замеров с "Агропрома". http://arhivach.ng/thread/498358/#31809455 Он выдал мне шлем, который поможет Клыку выбраться из катакомб. http://arhivach.ng/thread/494508/#31639561 Теперь с этим огромный по весу хабаром мне пришлось топать обратно в "Бар", ведь тут оставлять такие вещи вообще не вариант
Сказать что дорога до "Бара" была долго - это ничего не сказать. Я даже не мог идти привычным шагом, ведь все силы сразу уходили. Пришлось топать самыми медленными шажочками. Хорошо что не успели набежать новые твари после прошлой зачистки. Времени на дорогу ушло около 4-ех игровых часов. В "Баре" разгрузился, хорошо подготовился и отправился в катакомбы "Агропрома", чтобы отдать шлем Клыку. Там меня ждали кровососы и снорки. Защиты против их пси атаки у меня ещё нет, поэтому придерживался проверенной тактики: идти вприсядку, минимум шума и стараться целиться в голову. Вот только снорки не согласны с моей тактикой. Придя к Клыку я отдал ему шлем, он рассказал мне про Призрака и Клыка, мол они пробирались аж в саму ЧАЭС и видели какую-то закодированную дверь. Так же в награду он мне дал артефакт "Пузырек" и пошёл выбираться на поверхность. Снаружи, как мне сказал Сахаров, его будет ждать вертолёт военных и повезёт на большой землю вылечивать. Поэтому с ним мне нельзя и пришлось отсиживаться в катакомбах. Теперь я думаю нужно плотно заняться лабораторий х-16...
>>31874047 >Спавн меняется, как в оригинале — после сюжетных триггеров. После радара вообще срака будет. Ну я надеюсь и сам посильнее будут потом. >>31873992 >Ты можешь распаковать архивы и скинуть файл с иконками? У меня запакованная версия игры, так что извиняй. >>31874096 >Алайфа - никакого, тупой спавн монстрятины без передвижений НПС А вот тут не соглашусь. Я не стал описывать, но после того как нашёл новый скафандр, старый продал сталкеру на "Свалке". Так вот, на следующий день я его встретил на "Дикой территории" когда ещё раз пошёл туда. Просто в такой экипировке сталкеры не ходят, вот поэтому он мне и бросился в глаза. Так что они гуляют по Зоне, но все на одно лицо, поэтому сложно их различить. Это кстати большой минус в NLC, так как моделек в интернетах много, можно было и разнообразить обычных НПС.
>>31874243 >Тоесть никак не распаковать? Да можно скорее всего, просто мне лень сейчас это делать. Да и думаю не проблема тебе будет найти иконки в интернетах.
>>31874184 Нахуй ты тратишь своё время на написание всего этого в этой помойке? Так как тред морально мёртв начиная с анонса С2, то я делаю вывод что ты не уважаешь себя.
>>31874096 >Оружейный пак - хрень с кривыми анимациями Специально для тебя. Лично меня анимация и оружейный пак устраивает. Когда я запускал ещё давно NLC 7.5, вот там текстуры не понравились. Тут всё отлично для меня.
>>31874418 >пофиксит(ят) эти ебучие руки говна. Ну на счёт рук соглашусь. Я конечно не эксперт, но почему нельзя было взять модельки с других модов? Да банально сами пальцы можно было перекрасить в чёрный цвет, чтобы казалась как обычные перчатки. Ну а так меня это особо не смущает. >НЛЦ на локации белдов Я слышал, что так же переносят на ЗП'шный движок.
>>31874391 > утютю сматрити какой я альтфач глаза суровые прищурилса Ясно, начитался местной хуйни про альфачей и про то какой он омежка. Ну не идёт тебе это говно блять, лучше бы продолжал делать милое личико как на прошлых фотографиях за 2016 и ранее год, они хотя бы симпатию вызывали.
>>31874570 >играть в 4к Ну вообще-то я не в 4k играю, а в 2k, так как разрешение у меня 1440p >по всему большому экрану мыльные пятна вместо текстур. Ну для тебя возможно и мыло, а для меня более чем нормально. Причём цветовая гамма ТЧ мне намного больше нравится чем ЧН и ЗП.
>>31874584 Дело не в цветовой гамме, а в хуевом графонии - низкополигональных модельках, 0к текстурах и цветовой гамме. На фуллХД жкранах это хоть как то худо бедно, но в 4 к это просто обосраться
>>31874634 Имелось в виду что не только цветовая гамма, а совокупность всего графония уебищная. в мелких разрешениях это не особо заметно, а в 4к просто пизда как
>>31874696 Ниче. Унылый стрим в духе мэдисона, ток хуже. Кто-то попросил его выложить прохождение аналси в тред, иначе нихуя донатов не будет. Он побухтел, что нихуя не понимает, но прохождение выложил, лол.
В общем у меня трабл. Обмазался Коком (чистым), накатил оффлайн А-лайф, и чёто дохуя монолитовцы доминировать начали. Везде они, упыри. Нет чтобы тусить себе в Припяти под шконкой и на ЧС у параши, так они аж за армейские склады уже залезли, скоро га свалку и на Аллаха попрут. Я то, в принципе, и не очень то против их, но вот хотелось бы разнообразия, чтобы Долгосвободовыы, бандюки, вояки ещё курсировали, отбивали/сосали. Можно как-то понизить спавн именно монолитовцев? Чтобы хоть чуть отбалансить количество болванов в Зоне.1
У АМК-II было полно хороших задумок. Кровосос-альбинос, альтернативная реальность с ЧЗО и двойниками Юриков Семецких, артефакты-пауки, радиоактивный хлеб, Россоха вместо Свалки. Много всего интересного. Жаль, что из-за недостатка рабочих рук в заселении локаций пришлось мод сначала заморозить, а потом и вовсе закрыть.
Вот Гурыч некоторые моменты АМК-II освятмл в своём бложике, советую почитать: http://stalker.gurich.ru/
Тебе, малолетнему дебилу, не понять, что ОП-2.1 это лучший мод на Сталкер. Тебе бы всё хаять. Аномалия - не то. Дед Эйр - не то. Метро Исход - не то. Ты уж определись - что для тебя то? Впрочем, тебе, малолетнему долбоёбу, только и подавай камуфлированные орешки, костюмы из крузиса и пушки из STCoP. ОП-2.1, к твоему сведению, не про это. ОП-2.1 - мод от людей, про людей и для людей, к которым ты, к слову, явно не относишься. Ведь ты просто тупой школьник, с говном в голове. И моча негра-говноеда вместо мозгов. В твоей, тупой и засранной тыкве. Тупое говно тупого говна, говно. У тебя во рту. Вместе с твоей тупой мамашей, выхаркавшей тебя во время родов из своей манды. Блевать тянет от таких малолетних кретинов. Ты - интеллектуальный имбецил. С говном в голове. И мочой. И, наверно, спермой твоего имбецила-отца, щедро налитой из багровой залупы. Месиво из говна, мочи и спермы. С чем тебя и поздравляю.
Тебе, малолетнему дебилу, не понять, что Anomaly это лучший мод на Сталкер. Тебе бы всё хаять. ОП 2.1 - не то. NLC - не то. Тайные тропы - не то. Ты уж определись - что для тебя то? Впрочем, тебе, малолетнему долбоёбу, только и подавай камуфлированные орешки, костюмы из крузиса и пушки из STCoP. Anomaly, к твоему сведению, не про это. Anomaly - мод от людей, про людей и для людей, к которым ты, к слову, явно не относишься. Ведь ты просто тупой школьник, с говном в голове. И моча негра-говноеда вместо мозгов. В твоей, тупой и засранной тыкве. Тупое говно тупого говна, говно. У тебя во рту. Вместе с твоей тупой мамашей, выхаркавшей тебя во время родов из своей манды. Блевать тянет от таких малолетних кретинов. Ты - интеллектуальный имбецил. С говном в голове. И мочой. И, наверно, спермой твоего имбецила-отца, щедро налитой из багровой залупы. Месиво из говна, мочи и спермы. С чем тебя и поздравляю.
>>31874949 >>31874979 Тебе, малолетнему дебилу, не понять, что LWToD это лучший мод на Сталкер. Тебе бы всё хаять. Аномалия - не то. ОП2.1 - не то. NLC7 - не то. Ты уж определись - что для тебя то? Впрочем, тебе, малолетнему долбоёбу, только и подавай камуфлированные калаши, костюмы из крузиса и пушки из STCoP. LWToD, к твоему сведению, не про это. LWToD - мод от людей, про людей и для людей, к которым ты, к слову, явно не относишься. Ведь ты просто тупой школьник, с говном в голове. И моча негра-говноеда вместо мозгов. В твоей, тупой и засранной тыкве. Тупое говно тупого говна, говно. У тебя во рту. Вместе с твоей тупой мамашей, выхаркавшей тебя во время родов из своей манды. Блевать тянет от таких малолетних кретинов. Ты - интеллектуальный имбецил. С говном в голове. И мочой. И, наверно, спермой твоего имбецила-отца, щедро налитой из багровой залупы. Месиво из говна, мочи и спермы. С чем тебя и поздравляю.
>>31875267 оп 2.1 это короче как была раньше народная солянка, но раздутая в хуеву тыщу раз, со своими квестами, идеями и фишками, в некоторой мере гриндилка из мира сталкача аномалия это мод/сборка на кок с претензией на реализм, а-ля мизери, но во многом со своими интересными идеями и фиксами, советую погонять
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является NLC 7. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть NLC 7?
«Манямальщики» Это закаленные в бесконечных срачах ветераны треда, выше них только мочераторы. Но «мочи» несколько человек, а манямальщиков - десятки. Именно они «держат» тред или перекат. Манямальщики обычно не играют, но в любом случае рассказывать об этом в треде для них западло, иначе неминуем перевод в «говноеда». Прохождение любого отечественного мода служит запретом для получения в треде статуса манямальщика. Манямальщиком также не может стать пользующийся худом. Манямальщики вправе расходовать мемы с «пикабу» на «целевые» нужды – смехуечки, опускания школьников. Они также разбирают внутриигровые конфликты «по-олдфажному» и кормят говном говноедов.
«Дедпуковцы» Их в треде количественно больше, чем представителей остальных мастей. Удел «дедпуковцев» – писать пасты. Нормальный «дедпуковец» не встревает в разборки манямальщиков (да «дедпуковцы» и не имеют в них права голоса), не сотрудничает с администрацией 2ch. В основном «дедпуковцы» – это не «профессиональные» двачеры, главная их задача – посидеть в треде и поугорать с мемасиков.
«Говноеды» Те, кто играл в отечественный моддинг – жОПеры, аналсишники и т.п. В «черных» тредах, где верх держат манямальщики, «говноедов» могут даже изолировать от остальных игроков. В «красных» у «говноедов» есть послабления от мочи, отличающие их от других двачеров. Фраза «за «говноеда» объясни» – из двачевского лексикона: назвать в треде человека «говноедом» и закидать его говном, если тот таковым не является – тягчайший косяк, за такое должно последовать ответное «говнометание», иначе обозванный в действительности рискует быть переведенным в ранг «говноедов».
«Гомошкольники» «Гомошкольники» или «пидеры» Самая низшая каста в тредовой иерархии. Не сказать чтобы многочисленная в процентном соотношении с другими мастями, но к «гомошкольникам» условно можно отнести также опустившихся двачеров – «неймфагов», не следящих за собой, неймфажащих, аттеншнвхорящих. «Неймфагов», как и «гомошкольников», в треде сторонятся и их место часто также у российского моддинга. «Гомошкольник», строго говоря, – малолетний гомосексуалист. Либо «педрила» (вне зависимости от активно-пассивной позиции), пришедший таковым с Бара, либо «обиженный» уже в треде. «Гомошкольники» не обладают в треде никакими правами, они изгои, от которых остальные двачеры стараются максимально дистанцироваться – у «педрил» свои мемасы с мусором и бомжами, а их место поближе к отечественному моддингу. Вся грязная работа в треде – жрать говно, писать прохождения и многое другое – на них. Слово «гомошкольник» и родственные ему слова – «школьник», «пидер», «подросток» и все остальные, хоть каким-то образом связанные с ними – очень оскорбительны по отношению к конкретному двачеру, за них сразу же требуется призывать к ответу, иначе этот статус также, как и с «говноедом», к двачеру может прилипнуть, и уже безвозвратно.
«Подсосы», «двачующие» «Подсосы» – слуги, слабохарактерные люди, готовые ради лулза написать любой пост. «Подсосов», разумеется, никто не уважает, поскольку в треде каждый сам за себя. Классический тип «подсоса» – Промокашка в фильме «Место встречи изменить нельзя», у него и кликуха подходящая для масти. «Двачующие» прислуживают манямальщикам, по сути, они те же «подсосы». В любой момент легко могут быть переведены в «гомошкольники». «Подсосы» – беспредельщики, либо своей воле, либо по наущению «хозяина». Нередко это залетные, которые повели себя не по понятиям. «Подсосов» «правильные» двачеры обычно закидывают говном и переводят в разряд «гомошкольников».
>>31875539 Он будет в тайниках по спонсорству Сидоровича. Это бонусные тайнички на Кордоне, когда тебе уже деньги девать некуда. мимо эксперт по ОП 2.1
>>31875549 >Он будет в тайниках по спонсорству - Мама, а как я появился? - Папа нашел тебя в аномальной зоне в тайнике. - Опять бухая, что ли, дура старая?
>>31875554 Точно больше. Там много новой брони, которая отличается не только цветами или небольшими геометрическими изменениями, но и полностью выглядит по-другому.
>>31875560 >Там много новой брони, которая отличается не только цветами или небольшими геометрическими изменениями, но и полностью выглядит по-другому. Только толку от нее мало, пока не найдешь что-то типа СЕВЫ или ТБ.
>>31875569 Есть весьма сносные костюмы у одиночек. Но да, я согласен, что они слабоваты. Сам тоже фанатею от Севы и всех её производных, коих в Аномалии тоже по несколько штук на каждую фракцию. А еще видел боевую Севу.
>>31875583 >Сам тоже фанатею от Севы и всех её производных, коих в Аномалии тоже по несколько штук на каждую фракцию. А еще видел боевую Севу. Мне наоборот сева не нравится. Я даже в НБЦ ссал в серьезные аномальные зоны лазать, пока ЧНвоскую севу не нашел и починил. На Зари можно даже тупо не тратиться, сразу копить на нормальное что-то.
>>31875588 Нет. В последних версиях вообще убрали все варианты всего ржавого. Всё оружие в новом виде. Да, ломается, но не ржавеет. Есть всякие уникальные виды оружия, но не слишком много. Типа каких-то именных пушек. Шмоток много всяких. Для каждой фракции есть свои варианты Севы или какого-нибудь экзоскелета.
>>31875593 Проблема в том, что в Аномалии тебя никакая броня не спасёт от прямых атак аномалий. Я ходил в каком-то убер скафандре, который купил за 100 с хуем тыщ у мерков. Лучше броню с защитой от явлений зоны я не встречал. Но даже в ней я мог непродолжительное время находиться в химических или огненных аномалиях. Если же попасть под струю жарки, то отлетишь с 1-2 ударов. Электра ваншотит, мясорубка и трамплин — тоже. Возможно, что экзоскелет поможет лучше, но я не уверен.
>>31875597 Никогда. Рубль идет по пизде, комплектующие не дешевеют, а детские и пособия по безработице, на которых сидит его семья, зная наше государство, вряд ли актуально индексируются. Если только реально жопой торгануть.
>>31875611 >Возможно, что экзоскелет поможет лучше, но я не уверен. Нихуя. Лазал в ЧНовской экзе по затону - получал пизды от всего, плюс он портился. Для аномальных зон только СЕВЫ, они хоть газ держат.
>>31875622 >они хоть газ держат Опытным путём обнаужил, что держат газ, токсины, жару и пси-излучние. От всего остального отлетаешь практически ваншотом. А, ну еще можно по воде ходить спокойно и даже немного по студню с газировкой.
>>31875452 в принципе, ты прав но чем ждать, пока команда энтузиастов-модмейкеров хзкогда допилит свое творение, я бы все же советовал анонам проходить уже имеющиеся версии кого затянет - останутся следить за новостями, кого нет - сразу поймут, что такого рода проекты не для них, и не будут зря следить и надеятьяс
>>31875632 И начинать НГ каждый раз, как выхрдит патч с новой фичей? Это не та игра, которую можно бесконечно переигрывать. Я вот три месяца в прошлую бету наиграл, нынешнюю качать вот ВОООБЩЕ не охота, не вижу смысла пока, из-за пары фич. Скоро все будет, и поворот головы, и анимации, и протирка шлема свободной рукой и еще всякие вещи классные.
>>31875649 >Только портится со свистом. Тут согласен. В особо "жарких" местах рассыпается в два счёта. Можно за один быстрый проход по аномалии сточить её до 70ти процентов.
>>31875649 >Скоро все будет, и поворот головы, и анимации, и протирка шлема свободной рукой и еще всякие вещи классные. Так это всё в аномалии будет. В ОП разве такое анонсировали?
>>31875659 >В ОП разве такое анонсировали? >поворот головы, и анимации, и протирка шлема свободной рукой Для ОПы это всё вообще первой необходимости вещи
>>31875657 Если вкачать везде, где можно, прочность, можно рассчитывать на меньший износ. Я все на прочность качал, потому что под пулями сева тупо сыпется, не жаловался. Кислотные аномалии вот сильно коцают, которые не пассивные, а типо киселя.
>>31875659 Бля, обосрался. Я думал, ты про аномалию пишешь. Невнимательность. Да, все в аномалии. ОП треснет нахуй еще и от анимаций.
>>31875649 >И начинать НГ каждый раз, как выхрдит патч с новой фичей? зачем? я обычно после каждой обновы, ставлю перед собой впорос: "а нужно ли оно мне сейчас?" если обнова исправляет прям критичные баги - тут подкидваю монетку, переиграть или нет. а если очередное "исправлен квест шустрого, за выполнение корректно добавляется 1х хлеб, 2х бинт", то а нахуя вообще это качать?
>>31875688 Мне кажется, что в Аномалии больше шмоток, но меньше стволов. Но если сравнить всё ремонтное барахло из аномалии и весь мусор из ОПа, то примерно всё одинаково. Хотя, в ОП еще овердохуя артефактов и частей монстров, плюс всякие эмбрионы и прочая дичь, чего в аномалии нет. Так что думаю, что всё же в ОП больше всякого говна.
>>31875699 Хлама одинаково, просто хлам разный. В ОПе хреналион волын, но бегают все с едва ли десятком, остальные просто по квестам носить. В аномали хуева тьма расходного хлама, по несколько видов испорченности патронов, хотя без всего этого можно тоже спокойно обойтись.
>>31875704 В аномалии вообще можно практически без всего обойтись. Ну, я за всю игру ни разу не готовил жрать, никогда не добывал из мутантов мясо, никогда не чинил шмотки на верстаках, таскал с собой один ствол и пистолет. Покупал у торговцев только новые боеприпасы, всё остальные варианты патронов вообще даже не поднимал.(ну, в начале, ессно, приходилось немного побомжевать)
>>31875710 То же самое, лол. Но все равно весь инвентарь был в говне. Клеи по 1, 2 и 3 использования, смазки всех видов, то же самое, для оружия, для брони, листы-пряжки-ремни всякие, как детали. Вот все бы это да в одну коробку. Чтоб лежала такая коробочка в инвентаре, кликаешь на нее и уже работаешь с ее содержимым.
>>31875722 >Вот все бы это да в одну коробку. Есть сортировка содержимого по типам. Я с собой тоже таскал несколько банок клея. Иногда полезно заштопать 8% брони прямо на месте. А для оружия ничего не таскал, обычно оно не так портится, как шмотки.
>>31875728 >>латание дыр Имелось ввиду, патчи, педик. И дыры латали именно там. Буквально. И до сих пор использую это выражение, подразумевая то, что будут исправлять ошибки.
>>31875825 Не срут и не ссут. Все необходимое они получают из крови, а оставшуюся после переваривания сыворотку сблёвывают. Вопрос про еблю остаётся открытым...
Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
А паблик... пусть в этот раз останется таким, каким он был до этого.
>>31876039 > локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было. Всё правильно сделал, ведь свинское сралкерское комьюнити ни капли не заслужило. Фрозян по той же причине закрыли.
Нормальный модмейкер при текущих отношениях в сталкерском моддинге никогда ничего не будет публиковать в открытый доступ. Он делает приватный мод для себя и обменивается наработками с близкими коллегами, не более того.
>>31873982 >Он сказал что сможет открыть его, только в награду просит капсулу артефакта. Тогда её у меня конечно же не было, поэтому ящик всё это время лежал у него. А как вы помните, я не давно нашёл аж три капсулы, две вскрыл, а вот третью оставил для этого дела.
А почему ты просто не сохранился у костра и не повскрывал все капсулы. А потом бы перезагрузился и оставил бы капсулу с самым бесполезным артом.
>>31874457 Та ладно тебе. Его стримы по крайней мере приятно смотреть. Хотя в рп он слабоват. Вон, того долбоеба Демосфена возьми. Его смотреть смешно. Кстати, есть у кого нарезка с последних стримов где он бомбит и пиздит на двач? А то не видел.
Суть квеста проста,ваша задача найти некий тайник с неизвестным содержимым,для этого мы даём вам координаты места (на территории Москвы или ближайшей МО),вы отправляетесь на точку,где найдете свою цель либо указания для следующих шагов.Будьте готовы к настоящему приключению,вам могут встречаться страшные локации,подготовленные заранее нашими помощниками,ощущение того,что вы во вселенной ,,Сталкера'' гарантировано.Советуем брать с собой друзей!
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Друзья я знаю что многим не нравится уникальный напарник "Ворса" ибо он выглядит как Дэрил из Ходячих Мертвецов, поэтому Мастер Азетрикс любезно согласился сделать реплейсер данного напарника, вам нужно выбрать кто из трилогии Сталкера или книг по Сталкеру заменит Дэрила и реплейсер будет выложен в группе специально для всех желающих
>>31874457 И даже более того. Опираясь на личный опыт, скажу, что даже если у тебя серьёзное лицо ОТ ПРИРОДЫ, а не наигранное как у Вульфсралкера на этой фотке, то всё равно можешь стать типичным омеганом. Ну а Вульфий да, ему так и остаётся быть с детским улыбчивым личиком. На большее ему дорога закрыта.
А что если местный антипедераст антиОП-НЛЦшник это и есть Демосфен? Предполагаю что это он сам себя тут и форсит, и угрозы самому себе слал на том стриме, делая это с другого аккаунта.
Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
Ебать. Эта хуйня реально заводилась под вайном. Весь прикол был в том, что говнолаунчер валился с эксепшеном из-за того, что не находил файл ЛОГА, блядь. Раньше я думал, что эта хуйня просто некий сайд эффект или предупреждение, а причина падения в другом. Сейчас тупо создал файл — завелось. Ебать я в ахуе. Уже давно мог бы пройти nlc7.
>>31878551 >Дебил, сходи поработай, И так работаю >купи железо для компа >импукинг, что линукс ставят только на говно пк >поставь винду уже. И так стоит ради одной игры, в которую играю время от времени. И то удалил бы уже, поддерживай wine/proton ебаный battleye
>>31878561 Не, я хочу тру экспириэнс от мастера с завершённым сюжетом. Доделай Сяк сам свой мод — установил бы его. А новые сборочки может быть когда-нибудь потом.
>>31878210 >Зачем было такую пасту выкатывать? Чтобы еблана в комментах пожалели. Всё равно через пол года опять вернётся и будет на говно изводиться из-за Стасона/Спёртого воздуха/любой_мод_нейм
Это очевидная переписка создателя Dead Air со своим давним знакомым, где первому бомбит от того, что его трут дескать никто НИПАНИМАИТ (совсем как я, лол), но при этом данный человек делает акцент на классовом противоречии со своими оппонентами, называя их "нищебродами из глубинки", "низшими и необразованными слоями", себя же при этом величает человеком "ни проработавшим ни дня" (даже я сосал 3 месяца на раб оте), в чём Раинлох (создатель дедаира) с ним охотно соглашается.
Ну, кто теперь будет смеяться над высказыванием Мэда https://vk.com/videos-167935570?z=video-167935570_456239025%2Fclub167935570%2Fpl_-167935570_-2 о том, что какой-то шизик предлагает за говностримы своего поделия около 50ти тысяч рублей? Видимо https://vk.com/lanforse не считает большинство своих подписчиков за людей, разделяя их по соц. статусу как и свой дружок, вероятно даже что это какой-то шизик, стоящий на высокой классовой, либо же иерархической ступени, который зачем-то полез в моддинг. Хорошо подумайте, прежде чем славить этот проплаченный высер жалкого человека, который не знает как ему оставить положительный след в истории человечества, имея некоторое количество денег. Да, в моддинге оказывается и такое бывает. Впрочем не впервой - хач, дракошин, ланфорс, всё это звенья одной цепи, потому что разум улья, вернее ноосфера. Не смог даже с богатенькими родителями и связями где-то самореализоваться? Ну а хули, можно залезть в моддинг. Да, я точно такое же дно и хуесос, только ещё и нищий, но по крайней мере мои действия поддаются рациональному объяснению. Что мешает ему самоутверждаться на каком-нибудь другом поприще где-нибудь ирл, где нет этих "нищебродов из глубинки"? Не знаю.
Мне похуй, можете подкопаться под меня, но оскорбление пролетариев я просто так без огласки не оставлю.
Мы же все тут в масках, правда? А в материальном мире сразу виден статус и ограничения. Понятно, что кто-то живёт без забот, а кто-то едва зарабатывает на аренду жилья. О чём могут искренне общаться такие люди в реале? Только углублять взаимную неприязнь."
Сергей Коровкин "Если нельзя убрать виртуалов, то можно убрать себя. Мне самому общение в Интернете не так уж и нужно. Оно нужно людям из глубинки, которым негде интересно провести время в реале и которым не хватает образования, чтобы занять себя иным образом в Интернете."
Например, власть обеспечивает право собственности. Поэтому я могу обустроить себе частную территорию и окружить себя материальными вещами, зная, что вторгнуться туда и что-то сделать — занятие куда более рискованное, чем написание дебильных и агрессивных комментариев из-под виртуала или цифровое воровство.
А трусливые нищеброды могут и дальше заполнять своё существование пакостями в Интернете. Хоть какое-то утешение в безысходности."
Сергей Коровкин "Поскольку в Интернете невозможно фильтровать людей и защищать собственность, то от Интернета больше всего выигрывают самые низшие слои. У которых нет образования, чтобы морщиться от тупости. У которых нет собственности, чтобы её терять.
Образованные и талантливые будут и дальше уходить в молчание и более полезную деятельность в реале, а варвары останутся наедине с собой. Интернет до сих пор проникает в беднейшие страны и слои, так что предел ухудшения контингента ещё не достигнут."
Lanforse Rainford ответил Сергею Сергей, ты целиком абсолютно прав, даже добавить особо ничего не могу. Единственное, возможно - "частная собственность" в интернетах всё же есть. Закрытые группы и форумы - яркий пример. Достаточно бАнально огородиться от всего и просто жить в тишине и уюте со старыми-знакомыми людьми. Общаться с ними, создавать что-то для них. Как вариант - могу предложить закрыть группу от вторженцев, оставив лишь один-два способа обратной связи. Если бы у меня лично возник выбор, что оставить для сообщества - тебя, или возможность притока "новых лиц", я бы и на секунду не задумался.
Сергей Коровкин ответил Lanforse Lanforse, суровая реальность — это окружающий материальный мир, из-за которого некоторые предпочитают отсиживаться в Интернете, придумывая аргументы в пользу того, что в Интернете-то лучше
Впрочем, я уже пошёл по второму кругу с объяснениями, что за Интернет особо цепко держатся нищеброды из глубинки. Не вижу смысла повторять полностью.
Одно дело быть наёмным работником, а другое — обеспеченным человеком, не проработавшим ни дня, которому никто никогда за всю жизнь не приказывал. Поэтому я так и воспринимаю
Вопрос к экспертам: я так понимаю, что попасть на "Тузлу" в "Болотах" через дыру в колючем заборе не получится? Там сплошные аномалии и провалы в текстуры. Не хочу читать ответы на форумах, так как там сплошные спойлеры.
ТЧ еще норм. А вот во всяких популярных сборках на кок.. Там пиздец. Мне кажется душа не в билдах, а в замершей советской эпохе. В том же нлс, если не брать во внимание особенности геймплея, нет билдов, но атмосфера ламповая. Мне кажется, что проблема в том, что васяны вносят 90-ые, 2000-ые в зону. Это проявляется и в радио, и в предметах, и в тупоголовых бандитах, которые являются одним из недоразумений, которые пысы сделали в аддонах, и в диалогах, и в вылизанных ак-12, и многом другом. Без всего этого зона это как 4 энергоблок без трубы.
Anomaly объективно сейчас лучший мод для любителей сэндбокс аутирования. Он сложен в меру, ЛОРен, без безумств уровня сяка. В нём ценец хороший лут, и даже он соотвествует всяким сяковским высерам, мол "нинада накаво убевать!". Лучший мод без критических ошибок. Прув ми вронг, сыны слепых собак.
>>31879791 Сяк, иди нахуй. Твое эНЛЛэ нахуй никому не впёрлось, в него вообще играть не возможно, максимум смотреть стримы и ржать как горит пердак у других.
А вообще, Васяны версии 3.0 те ещё раки, как называется когда пиздишь контент из открытого источника, спизженный до тебя, а потом накладываешь лапу на этот контент и рвёшь пукан наворачивая защитки античиты и прочую хуиту поехавших? По-моему, шиза это называется, ну или конченный долбоёбизм. Гибридный движок Загольского был в открытом доступе, вскрытый EFT тоже не спрятан за семью замками, но нет, надо всё испоганить. Поэтому, остаётся только ждать, когда же Васяны перестанут ебланить и вскроют сборочку 3.0, чтоб Кот пилил свою сборочку на этой версии, но судя по количеству багов 3.0 не скоро вскроют. Рейнфорд тоже рак, кстати, спиздил графоуни из LFO, ришейды там, туда-сюда, а потом наложил лапу, типа "маё, ни атдам пониёбам на растерзание", как будто бы кому-то есть дело до кривого стероидного кома говна, ну, может ариевцы взяли бы пару фишек, сделали бы свой мод лучше или хуже, но не более того
А вообще смешно, кстати, Сяк делал NLC с идеей сделать поменьше стрельбы, типа в разных ситуация необязательно хвататься за ствол, можно договориться мирно, как оно всё реализовано отдельный вопрос, но почти все моменты из оригинала ТЧ можно пройти без стрельбы, документы с агропрома, спасти Юрика, договориться с Боровом, решить вопрос с группой Черепа без стрельбы и даже с монолитовцами не нужно стреляться. И тут выходят сборочки, где в основе всего лежит оружейный пак, не новые сюжетные линии для раскрытия некоторых персонажей, нет, тупо пострелушки в моде, где пострелушки сведены к минимуму. Можно было бы запилить квесты связанные с Болотным Доктором или добавить квестов Борову, но тут любители экшона, уже патчи для переосмысления были запечатанные ебанутым оружейником Поэтому, я лично больше жду NLC на билдовских локациях, по-моему, интересная тема выходит.
>>31879943 >Аномалию в проходе можно убрать, смекаешь? Про какую именно аномалию ты говоришь? Смотри, описываю свой путь: дошёл до дырки в колючем заборе. Прошёл через него, и пошёл в сторону насыпи, слева от меня туннель с надписью "Тузла". Подхожу к насыпи, обжегся "холодцом", иду дальше и проваливаюсь в текстуры.
>>31879994 Нормально это еще. Бежишь за угол ОТ недостройки к туннелю и отстреливаешь по одному. Только надо пробиться через квад заспавнившихся рядом.
>>31879993 Так давно об этом говорили. Никто из васянов не имеет права говорить, что оно его, пока пилят моды к сталкачу. Если это будет самостоятельное творение с другим названием и полностью созданное с нуля, тогда имеют права орать, что "ррррряяя, моё!".
>>31880013 >но почти все моменты из оригинала ТЧ можно пройти без стрельбы Да, можно, но не обязательно. Ты можешь ходить и устраивать всем геноцид, условно воевать за долг/свободу и тд, но в итоге всё равно дойдешь до финала. Так что в этом и есть фишка, каждый играет по своему и игра не ломается.
>>31880015 Чего? Не должен проваливаться никуда, там прямо перед входом в штрек карусель и лопата воткнута с запиской, на которой рассказывается, что нужна рубиновая пружинка для ликвидации.
>>31879949 Кроме того, что заставил большинство славянских народов нас ненавидеть лютой ненавистью, уничтожил нашу национальную идентичность, наплодив новиопов, превратил всю страну в безмозглых рабов, слепо подчиняющихся партии, то ничего. Мне сделали коммунисты, стремяющиеся просунуть свою идеологию куда попало.
>>31880043 >Так все орут здесь, что Сяк - чмо и мод его плохой. Это орут дети, которым нравится крафтить пуфки и делать пиу-пиу, а читать диалоги и не убивать - это скуфно(((
В ТЧ нет нормальных РПГ механик для погружения в быт сталкера, одним словом ТЧ - параша в которой от атмосферы только антураж, фоновые_звуки.ogg и рассказы_сталкеров_у_костра.ogg. НЛС 7 хоть что-то смог вытянуть из всего этого дерьма.
>>31880071 >Чего? Не должен проваливаться никуда, там прямо перед входом в штрек карусель и лопата воткнута с запиской, на которой рассказывается, что нужна рубиновая пружинка для ликвидации. Странно, но ладно. Жаль я уже ушёл от тдуа, так бы тебе webm записал. Возможно мы просто не понимаем друг друга. Когда в следующий раз там буду, то обязательно покажу что имею ввиду.
>>31880101 >НЛС 7 хоть что-то смог вытянуть из всего этого дерьма. Так в эНЛСэ так же нет РПГ механик, лол. Чем он смог вытянуть? Бесконечными походами между локациями играя за героя инвалида?
>>31873032 (OP) В какой же пизде находится модострой, ну просто пиздец. 99% модов - обосанная параша которая не приносит ничего нового и перекручивает старое дерьмо, при этом умственно отсталые долбоёбы считают это достоинством игры - "СМАТРИТИ СКОКА МНОГА МАДОФ НА СРАЛКИР!!1!"
Рубли, мда... Советские... Смотрю на них и детство вспоминаю. Хорошее было время. Беззаботное. Газвода за копейку. Мороженное за 10. Как оно получилось, что мы тут ими расплачиваться стали? Смотри сам... Когда бахнуло то второй раз и ЗОНА образовалась, нашлись смельчаки которые стали сюда тайком пробираться - вояки то обложили ее со всех сторон крепко накрепко, всё думали: вот-вот какая-нибудь зараза и чудовища полезут. Ну так а сталкеры самые первые, значит ночами ползком пробирались внутрь и выносили всякие диковинки - "артефакты". Образовался небольшой бизнес по доставке этих артов заказчикам. Сталкеры тогда получали полновесные кровно заработанные доллары, ну или другую валюту. Потом наиболее смелые, да что там, скажем прямо - отчаянные люди, поняли, что по одному артефакту таскать очень накладно. Ведь возвращались хорошо если два из пяти ушедших в ЗОНУ, да и те, часто с пустыми руками были. В общем мы, да-да, я тоже.. кхе... молодость блин... Решили мы, что сталкеров нужно поддержать тут, внутри ЗОНЫ. Еды там подкинуть, патронов, снаряжения... Ну, всяко-разно. Вот. А доллары, или другие какие полновесные тугрики сюда тянуть опасно, народец то сюда прёт всё больше шалый, отмороженный, те, кому и терять то нечего. Такие не то, что за десяток баксов, иной раз и за батон колбасы пристрелить могут! Как быть спрашиваешь? Случай помог, по большому счету. Пара сталкеров нашли в одном из разрушенных поселков банковское хранилище. Ну, брошенные ещё после первого выселения старые советские рубли. Много не много, но эти, никому не нужные на большой земле бумажки, мы стали применять для расчётов тут, в ЗОНЕ. Поначалу только ими и рассчитывались, ну а кто хотел твердую валюту - мы, ну я, выписывали чеки в банки на предъявителя. Никого не обманывали, так что - никто не зарезал бедного старого Сидора... Теперь же, народу побольше в ЗОНУ хаживать стало, рублей и не хватает для полных расчетов. Ну мы снабжаем новичков этими электронными штучками - КПК. В них шифруется счёт и величина сбережений. Вот так то, ну а рублики.. ходят всё ещё. Можно сказать - твердая валюта ЗОНЫ, обеспеченная словом Торговца...
Экономика совсем всратая, чот мусорник уже не вставляет, ремонт клеем и смазкой выглядит как полное васянство, абсолютно бесполезная фишка, стволы тут нормальные, патронов мало, броня убивается в ноль с двух тычков, поэтому таскать с собой тележку ремнаборов и всяких заплаток как-то не интересно. Починить же найденный трофейный ствол тоже импасибру, хорошие ремкиты встречаются очень редко даже у монолитовцев, проще пойти да починить за деньги. Короче, я бы смело убрал эту раковую фишку с ремнаборами, оставить по одному ремнабору для брони и оружия и пару-тройку дополнительных материалов, весь остальной хлам не нужен. Потом, крафт, вообще никогда не пользуюсь крафтом в играх, абсолютно не интересно собирать палки-копалки и всякую хуйню, чтоб потом скрафтить другую хуйню, что позволяет добывать хуйню для крафта, в какой-нибудь выживалке весь геймплей на этом закручен, но у нас тут не выживалка и крафт выглядит максимально уёбищно и неуместно, типа блин, кто будет крафтить бинт из барвинка? Это же лишено смысла, да и как-то не прёт собирать хламьё, разбираться в этом бардаке, всё продаю оставляя только хавчик и аптечки, патроны и всё остальное можно купить, с деньгами особого напряга нет. Идём, фишка с восстановлением оружия, типа у тебя есть изношенный ствол и его восстановить до обычного уровня, было бы интересно, если бы тут был явный дефицит оружия, но камон, с наймов и монолита дропаются нормальные стволы, зачем извращаться? Скорее всего все эти фишки они для режима последний выживший или как там называется эта фигня, когда только ты и зомби вокруг, там и крафт-хуяфт и ремонт возможно пригодятся, но в обычной игре оно всё бесполезно.
https://www.youtube.com/watch?v=WJTUlvm-oQ4 А ведь Последний сталкер - последняя годнота, которая реально за душу брала. После ПС свалкер загнётся окончательно под валом школянок, мусорей и прочего говна.
А что если атмосфера чн и зп не хуже тч, просто она другая, потому что зависит от восприятия зоны героем, за которого мы играем, и от задачи, которую он выполняет и его душевного состояния? К примеру, в зп сталкеры обращаются к тебе "привет, брат", а в тч нет, и поэтому говорят, что в зп слишком дружелюбная зона. Но на самом деле зона не дружелюбная, просто Дегтярев воспринимает обращение "привет, брат", а Меченый пропускает такие моменты мимо ушей, и как следствие игрок эти обращения не слышит.
>>31880400 > А что если атмосфера чн и зп не хуже тч, просто она другая, потому что зависит от восприятия зоны героем, за которого мы играем, и от задачи, которую он выполняет и его душевного состояния? К примеру, в зп сталкеры обращаются к тебе "привет, брат", а в тч нет, и поэтому говорят, что в зп слишком дружелюбная зона. Но на самом деле зона не дружелюбная, просто Дегтярев воспринимает обращение "привет, брат", а Меченый пропускает такие моменты мимо ушей, и как следствие игрок эти обращения не слышит.
>>31869545 Сочувствую пониебу или не стоит, учитывая что тебе это не нравится?, но для кого он плачется? Для нормисов из впараши? Или для мамкиных ценников с харкача?
>>31880495 Он имеет какое-то право на нытье, раз, как он говорит, что его постоянно кидают, что-то обещая, что все забыли про его млр, хотя она присутствует как основа во многих сборках. Немного раздражает его бомбеж по поводу популярности деда и свастонки в сравнении с его модом. Тут как бы очевидно, что дед для аутистов-выживальщиков, свастонка - для школоказуалов, любящих пострулять и т.д. Его сборка не особо интересна в сравнении с ними. Но вот нытье напоказ это самое дно. Смеяться над ним я думаю нельзя, хотя местные ценники могут, ведь не стоит забывать, что многие на двачах тоже не от хорошей жизни ( а пониеб судя по всему PURE питурд). По крайней мере, он что-то модид, это уже заслуживает похвалы, я думаю, хоть он и ебнутый на голову, судя по тому, что я вижу в группе и моде, но это наверно следствие питурдской жизни.
>>31880015 Уверен, что правильно идешь? Тебе от дырки сначала не к насыпи, а налево (к штреку и тоннелю), по тропинке. Далее, уже почти под развалинами моста поворачиваешь к штреку.
>>31880314 Помянем невасянку с рептилойдами, детьми-убийцами из паралелльного мира, летающими тарелками, гробами-тюрьмами, ваншотящими даггерами стоимостью в миллион рублей. Ф.
>>31880639 >Уверен, что правильно идешь? Ну как бы в STALKER давно играю, и знаю уж где находится дыра в заборе на "Болотах". >Тебе от дырки сначала не к насыпи, а налево (к штреку и тоннелю), по тропинке Возможно ты и прав, проверю в следующий раз.
>>31879993 >>31880042 Сборку вскрыли уже давно, да и после сами разрабы выложили открытую версию. Инициатором закрытия сборки "по заветам сяка" выступал тамошний Оружейник, а так всем уже давно похуй - в нлс нечего пиздить в другие моды, это нахуй никому не нужно.
>>31880700 >в нлс нечего пиздить в другие моды Разгрузка же. Заебато сделано. Лучше, чем патроны из рюкзака, на поясе вместе с артами или как в простигосподи Судьбе Зоны, через пять скриптов.
>>31880731 >Разгрузка же. Заебато сделано Исходников движка вроде не публиковали. Да и спиздить такой элемент, это тебе не модельку содрать в свой мод.
>>31880759 Да. В нлц6 её могли сделать на ассемблерных врезках и скриптах. А вот для нлц7 наверняка полноценно ковырялись в движке. В том числе запиливая несовместимый формат игровых архивов, проверку подписи профиля и прочие античитовые и антипиратские средства.
Жаль что в НЛЦ только один вариант разгрузки. Было бы классно получить в начале жилетку на пару карманов, потом найти среднюю по качеству, а в конце какую-нибудь ёба армейскую разгрузку.
Сдал квест греха Сахарову, он упомянул что какой-то сталкер хотел со мной поговорить. В лагере никого нет, в пда задания нет. Будет после греха третья сюжетка или все, только фриплей?
>>31881174 >В лагере никого нет Должен быть пчел, которого ты допрашивал в Лиманске. Потом иди к Пидоровичу, он отправит тебя на Цеха Подстанции. Есть ещё четвёртая сюжетка, но она за ИИГ.
>>31882073 Так точно! Это уже не сталкеры и ученые, а криминальные элементы, почувствовавшие вседозволенность. Возьмем Зону под полный контроль, а пока будем тебя готовить по варианту ВДВ - из всех видов оружия! Даю тебе отпуск до завтра, жду в 7:00 у южной проходной нашей базы.
>>31882558 Я не понимаю, кто еще на это говно заглядывается. Она же практически полностью слизана в дедпук, только он там немного со своими "фишками". А потом вышла аномалия, которая лучше дедпука.
>>31882837 Конечно, в будущих обновлениях можно будет будет покупать скинчики для калашей и экзоскелетов. А так же будет продаваться специальный раствор, которым можно снимать часть ржавчины с патронов.
>>31883018 в дополнении "Исполнитель желаний" за 1000 гривень. Делайте предзаказ до завтра, и мы отправим вам штаны Толика в подарок. >>31883051 Я никого не трогал, мы тут обсуждаем, как сделать сталкер 2 современной и востребованной игрой. А этот Гомодолг симпатичный? Если да, пусть присоединяется.
«Манямальщики» Это закаленные в бесконечных срачах ветераны треда, выше них только мочераторы. Но «мочи» несколько человек, а манямальщиков - десятки. Именно они «держат» тред или перекат. Манямальщики обычно не играют, но в любом случае рассказывать об этом в треде для них западло, иначе неминуем перевод в «говноеда». Прохождение любого отечественного мода служит запретом для получения в треде статуса манямальщика. Манямальщиком также не может стать пользующийся худом. Манямальщики вправе расходовать мемы с «пикабу» на «целевые» нужды – смехуечки, опускания школьников. Они также разбирают внутриигровые конфликты «по-олдфажному» и кормят говном говноедов.
«Дедпуковцы» Их в треде количественно больше, чем представителей остальных мастей. Удел «дедпуковцев» – писать пасты. Нормальный «дедпуковец» не встревает в разборки манямальщиков (да «дедпуковцы» и не имеют в них права голоса), не сотрудничает с администрацией 2ch. В основном «дедпуковцы» – это не «профессиональные» двачеры, главная их задача – посидеть в треде и поугорать с мемасиков.
«Говноеды» Те, кто играл в отечественный моддинг – жОПеры, аналсишники и т.п. В «черных» тредах, где верх держат манямальщики, «говноедов» могут даже изолировать от остальных игроков. В «красных» у «говноедов» есть послабления от мочи, отличающие их от других двачеров. Фраза «за «говноеда» объясни» – из двачевского лексикона: назвать в треде человека «говноедом» и закидать его говном, если тот таковым не является – тягчайший косяк, за такое должно последовать ответное «говнометание», иначе обозванный в действительности рискует быть переведенным в ранг «говноедов».
«Гомошкольники» «Гомошкольники» или «пидеры» Самая низшая каста в тредовой иерархии. Не сказать чтобы многочисленная в процентном соотношении с другими мастями, но к «гомошкольникам» условно можно отнести также опустившихся двачеров – «неймфагов», не следящих за собой, неймфажащих, аттеншнвхорящих. «Неймфагов», как и «гомошкольников», в треде сторонятся и их место часто также у российского моддинга. «Гомошкольник», строго говоря, – малолетний гомосексуалист. Либо «педрила» (вне зависимости от активно-пассивной позиции), пришедший таковым с Бара, либо «обиженный» уже в треде. «Гомошкольники» не обладают в треде никакими правами, они изгои, от которых остальные двачеры стараются максимально дистанцироваться – у «педрил» свои мемасы с мусором и бомжами, а их место поближе к отечественному моддингу. Вся грязная работа в треде – жрать говно, писать прохождения и многое другое – на них. Слово «гомошкольник» и родственные ему слова – «школьник», «пидер», «подросток» и все остальные, хоть каким-то образом связанные с ними – очень оскорбительны по отношению к конкретному двачеру, за них сразу же требуется призывать к ответу, иначе этот статус также, как и с «говноедом», к двачеру может прилипнуть, и уже безвозвратно.
«Подсосы», «двачующие» «Подсосы» – слуги, слабохарактерные люди, готовые ради лулза написать любой пост. «Подсосов», разумеется, никто не уважает, поскольку в треде каждый сам за себя. Классический тип «подсоса» – Промокашка в фильме «Место встречи изменить нельзя», у него и кликуха подходящая для масти. «Двачующие» прислуживают манямальщикам, по сути, они те же «подсосы». В любой момент легко могут быть переведены в «гомошкольники». «Подсосы» – беспредельщики, либо своей воле, либо по наущению «хозяина». Нередко это залетные, которые повели себя не по понятиям. «Подсосов» «правильные» двачеры обычно закидывают говном и переводят в разряд «гомошкольников».
Ну что, анусы, кто будет официально брать S.T.A.L.K.E.R. 2? За деньги? Не удивлюсь если в этом тредике найдутся те кто оформят предзаказ. Я вот играл в Чистое небо на нулевом патче, так как он продавался на дисках, ещё тогда, и после такого экспириенса понял что у GSC что то купит только конченный.
>>31884091 блядь. короче. я знаю чела который работает над сталкер 2.
мы с ним раньше учились. а лайф будет.
могу немного рассказать основную фабулу сюжета. типа то что печатают на обратной стороне диска. не знаю насколько уместно. не будет ли проблем но вообще похуй
>>31884272 бляядь. ладно похуй. короче грига и те кто пишут сценарий ебанулись. типа реально. кто-нибудь играл в мод упавшая звезда честь наёмника? дрисТня ещё та, но там была концепция закрытой зоны, вокруг которой возникло силовое поле, ну типа хуй съебёшься. и проникновение тоже не осуществить. и блядь это будет во втором сталкаше но это ещё не самое главное, они решили сделать что то типа фар края 4 с главным нахуй злодеем. и блядь он из долга. и он коммунист который хочет установить свои порядки на территории всей закрытой зоны. пиздец. собственно гомодолг подтверждён.
Как же хочеца мод где ты такой крутой понторез, со всеми разговариваешь как с говном и вообще тебе никто не нужен..... Вот почему нет таких модов.... чтобы почувствовать себя крутым.....
>патч 0.7 выкатится уже совсем скоро >а у следующего патча 0.8, движок будет уже другой >Итого. Должен ли инвентарь быть на самом деле скриптовым? неа... Должны ли все геймплейные фичи СЗ, быть реализованы через скрипт? Не обязательно... для многого движок удобнее. >К разработке мода я вернулся энное время назад, но только сегодня могу сказать, что вернулся - надолго. Вот теперь КоКу точно хана
>>31884891 >всё это можно было делать на платформе ЗП Скриптовой инвентарь останется скриптовым инвентарём и на ЗП. Алсо, на ЗП тогда не было да вроде и сейчас нет попатронного снаряжения магазинов, а это одна из фич мода. >Или даже на CoC'e? КоКа тогда не было.
>>31885017 Ну охуеть просто. Если ты не заметил, то всё надетое на персонажа отображается на кукле — комбез, шлем, разгрузка с карманами. Так визуализацию шлемов с комбезом тоже переделывать придётся.
>>31885034 >отображается на кукле А нахуй вообще эта кукла нужно? Чисто ради карманов? Ну так это можно было бы реализовать в отдельном окне, типа как сделано в NLC
чё в потерянной омежке из дса вырубать для фпс в настройках? помню, когда года 4 назад пробовал, тень от травы вырубаешь и фпса дохуя а сейчас такого нет
>>31887130 Они молодые, амбициозные и успешные, а ты какой-то хуй с завода, который манямалию на максималочках не может запустить. Завидуй молча. Пидор.
>>31887404 Не будет. Это фотосканы на хуллиард полигонов. Чтоб это работало на движке и не выжирало все ресурсы компа, нужно делать ретоп и работать с картами. И на движке всё равно будет выглядеть хуже.
>>31887413 Кто знает, мб PS 5 сможет себе позволит столько полигонов (Заодно и ПК). И вообще, не мешай мечтать, т.к. в глубине души я понимаю что там будет графон как в Бомжариуме или Чернобляди.
>>31887432 Да, да. Тут только что нвидия заявили, что если врубить rtx в RDR2, то на ультрах, в 4к и 60 фпс не сможет выдать даже самая крутая видюха, которая существует на данный момент.
>>31887432 >как в Бомжариуме или Чернобляди Обе поделки даже до Метро не дотягивают по графонию. Хуй знает, что там смогут высрать Грига и ко. Но у меня есть подозрение, что нихуя хорошего. У них слишком сильная конкуренция. Им нужно сделать такую игру, чтоб в неё и через 10 лет играли в захлёб. И чтоб технологически она дала просраться всем современникам. Но сможет ли Грига с командой молодой студентоты сделать нечто монументальное?
>>31887497 до уровня манямалии пусть сами допиливают кому надо, пусть вложатся в контент. в фаллаут нью вегас графика калич, для 2011 года то, но бля квесты там хуесты.
>>31887471 > Им нужно сделать такую игру, чтоб в неё и через 10 лет играли в захлёб Так стратегия по производству культовой игры уже есть, ало. Берёшь и выкатываешь публике кривой кусок говна, но с крутой атмосферой и кучей спрятанного в файлах игры контента, который можно легко изменять и модифицировать по своему усмотрению.
>>31887505 Статика уже не нужна. Это для мобильного гейминга прокатит. А если будет еще и процедурочка, то тем более никакой статики. А если еще и разрушаемое окружение...
>>31887507 С ванильной трилогией это прокатило потому что выкатили все исходники. Я не уверен, что то же самое будет и с С2. В любом случае мы тут просто гадаем. Когда хотя бы один скрин высрут, можно будет уже наверняка знать, что игра хотя бы в разработке.
И так, последний раз я закончил на том что помог Клыку выбраться из катакомб "Агропрома" >>31874184 . Теперь нужно возвращаться к первостепенной задаче - найти вход в лабораторию x-16. Напомню, изначально я пришёл к учёным и расспросил у них знают ли они вообще что-то об этой лаборатории. Они сказали, что поделятся со мной всей известной им информацией, если помогу им выполнить замеры на "Янтаре". Я согласился и выполнил это задание. http://arhivach.ng/thread/497208/#31769766 http://arhivach.ng/thread/497208/#31769772 http://arhivach.ng/thread/497208/#31769791 И теперь что известно об этой лаборатории: учёные под руководством Сахарова несколько месяцев пытались узнать где это место. Изучали документацию, исследовали близлежащие территории, но результатов не было. Потом он как-то встретились со сталкером по имени Призрак. Он им сказал, что знает где вход в эту лабораторию и согласился сопроводить их. Туда отравилось трое: Призрак, учёный Васильев с напарником. Затем они пропали, никакой связи от них не было, вообще ничего. Спустя какое-то время Васильев вышел на связь и в панике что-то пытался рассказать Сахарову. Ничего путного он не успел сказать, ведь связь была прервана. Единственное что он успел передать, это что он идёт по болотам и уже видит бункер. И вот когда я снова пришёл на "Янтарь", Сахаров попросил меня попытаться найти его тело в окрестностях бункера. Я отправился на поиски. Долго искать не пришлось, его тело лежало около упавшего вертолёта. У него при себе был целый научный скафандр и личный ПДА. Обо всём этом я рассказал Сахарову. Я тут начинается самое интересное: как он выбрался из лаборатории в абсолютно целом комбинезон? Как он вообще оказался на болотах? А был ли он вообще в этой лаборатории? Если да, то где она находится? Информации вообще никакой нет. Сахаров посоветовал поговорить об этом с Иваном Сергеевичем, это учёный на бывшей базе "Чистого неба". Возможно он что-то знает об этой ситуации, ведь по словам Сахарова, Васильев обсуждал способы проникнуть в лабораторию x-16. Так же Сахаров попросил меня отдать ему ПДА Васильева и предложил очень много медикаментов и хороших патронов. Мне показалось это подозрительным, и я решил, пока-что оставить его себе. Теперь мой путь лежит на "Болота". Очень интересно Сяк дополнил эту часть сюжета. Тут учёные вообще не знаю где находится эта лаборатория, а ГГ тем более. То, что они находятся рядом с заводом - это не очень не говорит, ведь эта лаборатория можно находиться где угодно. Так же неизвестно - а добралась ли вообще туда группа учёных с Призраком. Мне понравилась такая задумка
Придя на «Кордон», я опять увидел труп сталкера-новичка в деревне. Ведь в прошлый раз была аналогичная картина >>31873791 . Ну думаю я это опять какая-та злая шутка и пошёл к Сидоровичу. Но тут послышались выстрелы. Как оказалось, это военные с блокпоста решили устроить геноцид сталкерам. Причём нападают они с разных сторон и неожиданно. Я не мог смотреть на этот беспредел и помог отбиться брату-сталкеру. Это были явно какие-то сопляки, а не военные, поэтому проблем они мне не составили.
Отбив атаку, я пошёл собирать с них снарягу. Тут ничего особенного: несколько пачек патронов на калаш, провизия и два ПДА. Пошёл их заряжать к Вергасу, затем открыл их, изучил информацию и тут два тайника: один на "Свалке", другой на "Армейских складах". Я не стал бы вообще про это говорить, но благодаря тайнику на "Свалке" я нашёл кое-что интересное...
Настало утро, и я отправился на "Болота". Так как день только начался, решил не спешить особо и поохотиться на местную живность, сварить какой-нибудь артефакт и прогуляться в сторону "Тузлы". Так же заскочил на западную базу военных, обменял провизию на патроны и отправился на север.
Придя на "Рыбацкий хутор" я увидел, как отряд долга под командованием Черепа сидит как-то очень близко к друг другу. Наверное, они что-то обсуждают и не хотят, чтобы я их услышал. Ну ладно, решил им не мешать и заглянул в один из домиков. Там сидел очень подозрительный товарищ, внешность его не внушала доверия. Я сначала хотел развернуться и валить отсюда, но оказалось, что он нормальный тип. Работает тут полевым доктором, готовит всякие лекарства и оказалось, что это он вылечил Фрола. Теперь иду на "Тузлу". Чтобы пройти через дырку в заборе, нужно было выбрать один из путей: через болото и получить большую дозу радиации, или сделать большой крюк и спокойно дойти. Ну я конечно же пошёл безопасной дорогой. Но я ошибся, ведь там сидела сразу три кровососа. Воевать с ними вообще не вариант, так как я ещё не знаю, как спасаться от их пси-атаки. Поэтому вернулся и пошёл по болотам. Но и там меня ждала не удача - кругом аномалии, а чуть дальше "ямы в земле". Пройти не смог и отправился обратно на базу "Чистого неба".
>>31887497 > контент уровня манямалии О каком контенте идет речь? О верстаках, которыми геймеры играющие в манямалию не пользуются от слова совсем или квесты типа найди три тюбика клея/принеси новичку скар?
И вот я на базе учёных. Поднялся к Ивану Сергеевичу и поговорил с ним о Васильеве. Действительно они обсуждали эту лабораторию, но ничего путного он мне не рассказал. А только говорил про теории телепортации, я ничего конечно же не понял. Так же он посоветовал поговорить с доктором Петровым, который базируется на базе долга в "Кишке". По его словам, он так же общался с Васильевым в последние дни. Дошёл я до него и рассказал всю ситуацию. Он мне поведал, что в последние дни, Васильев рассказал ему что нашёл вход в эту лабораторию и даже отметил примерные координаты. Так же он рассказал про возможность телепортации на небольшие расстояния при помощи сразу трёх уникальных артефактов. Как позже выяснилось, речь идёт про так называемые "изумрудные" артефакты. Теперь у меня есть информация о входе в лабораторию и то, что туда он, скорее всего, попал с помощью телепорта. Так что теперь мне необходимо найти три изумрудных артефакта: "Медуза", "Выверт" и "Кровь камня". Теперь иду в через "Санаторий луч", ведь оттуда можно выйти на "Свалку" за тайничком. Кстати, вот ещё один пример того, что сталкеры всё же гуляют по Зоне. В "Санатории луч" я встретил одного бедолагу, хрен его знает, как вообще тут оказался, но всё же.
>>31887074 > Демосфен Начнем с того, что это самый сильный модмейкер в сообществе сталкер. Без него бы моддинг впринципе заглох. Один МЛР чего только стоит. И только тролли с двача могут че та пиздеть и засирать стримы. Сами то тараканые бесполезные.
Вышел на "Свалку" и отправился в сторону кладбища брошенной техники за тайничком. И тут я увидел в кустах какой-то странный ящик. Подошёл ближе, поднял, осмотрел, но он закрыт - на нём кодовый замок. Он похож на один из тех ящиков, который я однажды передавал от Сидоровича к Лысому. В тот раз там лежали деньги, а что тут неизвестно. Я оббегал всех ремонтников - ни у кого нет диалога про него. Кто его сможет открыть? Если там внутри лежат не деньги, то не спойлерите что там.
На Затоне ебать я пошел за артами гусей нашел кристал гроб сильно обрадовался продал пизде Бороде, потом пошел к меркам спиздил хлеба сел жопой на тоз встретил Хога, вщял заказ на убиство анала и по координатам негра отправился к ебеням на Болота.
Пришёл на за тайничком, там лежала провизия, осветительные гранаты ВОГ-25 и патроны 9x39. Чувствую, что пора покупать ОЦ-14 "Гроза". Пришёл в "Бар" и сразу же решил поговорить с Петренко. Зачем спросите? А ведь я ему как-то принёс один такой изумрудный артефакт. И действительно, он всё ещё у него. Он даже готов мне его продать, правда вот цена... Заломил за него аж штуку баксов. Сейчас мне такие деньги вообще не по карману, поэтому я временно отказался. Затем пошёл к Зубу, это тот что информатор стоит у барной стойки. Так вот, он знает рецепты эти артефактов. Только вот проблема в том, что для их варки нужны артефакты идеального состояния, а также ещё одного условие - нужно варить на локации "Туманная чаща". - "Изумрудная медуза" у меня есть, мне рассказал о нем Юрик. http://arhivach.ng/thread/493167/#31591126 - "Изумрудный выверт" сварить возможно, так как нужный ингредиент у меня есть. - "Изумрудный кровь камня" сварить уже проблематично, ведь такого арта у меня нет. Возможно его сможет продать Михалыч в "Лиманкске". Кстати попробовал я эти гранаты - прикольная штука. Достаточно большое пространство освещают в течении двух минут. Не хочу натыкаться на лишние спойлеры, так что спрашиваю у экспертов - что попросит Михалыч за идеальный арт "Кровь камня"
Так что теперь я в очередном тупике. Идти сейчас в "Туманную чащу" я что-то побаиваюсь, ведь меня уже не однократно пугали ею. Больше всего я боюсь там кровососов, так как я не знаю, как спасаться от их пси-атаки. Спросил об этом у Зуба, он рассказал, что возможно один мужик по имени Павло знает, как защититься от этих тварей. По его словам, он находиться на базе "Свободы", так что мой путь теперь лежит в ту сторону. С собой я взял пять артов второго уровня чтобы купить дробовик SPAS-12. Зачем? А затем что за информацию о мешке с весёлой травой Китаец запросил такую пушку. Так что не зря я набивал руки на варки артов, теперь они пойдут в дело. Купил ствол, и отправился искать Павло. Находится он около туннеля с кодовой дверь. Познакомился с ним и спросил про кровососов. Он готов мне рассказать эту тайну, только вот запросил аж две штуки баксов. Таких денег у меня и близко нет, так что придётся продавать часть артов, и возможно даже "Пузырёк". А вообще Павло тут стоит не просто так, он предлагает сыграть в опасную игру - "Долговская рулетка". Это что-то типа "русской рулетки", только с заминированными ящика. Суть в чём, стоит три ящика, два из них заминированы, а в третьем лежит какая-та награда. Чтобы сыграть нужно дать любой артефакт первого уровня. Сейчас испытывать судьбы я не решил, поэтому отложил это развлечение на другой раз.
Ну раз мне так нужны деньги, я решил поискать тут артефакты, ведь давненько я не заглядывал на "Армейские склады". Испытал за одного SPAS-12 - очень убойная штука, химер с четырёх выстрелов валил. Пришёл на барьер к Кэпу, помог им отбиться от волны мутантов и переждал выброс. После того как закончило громыхать на улице, решил проверить наличие артефактов. Вышел из вагончика и пошёл в сторону базы "Свободы". И тут я увидел красное свечение - это капсула артефакта. Пришлось идти через минное поле и радиацию чтобы достать её. Забрал, положил в контейнер и радостный пошёл в "Бар". И тут я увидел то, что вообще не мог ожидать. Около автобусной остановки, где ещё обычно бегают тушканы, я увидел вторую капсулу артефакта. Вы прикиньте, после выброса появилось не проста одна капсула, а сразу две. Я такого ещё никогда не видел. Сейчас нужно всё это дело оттащить желательно Сидоровичу, отдать дробовик Китайцу и пытаться собрать две штуки зелени на защиту от кровососов.
>>31880288 > с двух тычков Есть комбезы "хуйня", а есть "прочные", у них скрытые параметры прочности. Хуйня отлетает на раз, да. Могу сказать что костюмы с замкнутой системой дыхания оч прочные. А вот всякие зари, кочевники, барахолки и пр просто мусор, не советую их покупать вообще, т.к. разлезаются от любого пука.
Тут короче новости с разработки модификации "Проект "Ноосфера"".
В следующем своем моде добавлю сюжетку ученых "Проект Демосфен". Суть в том, что в подземных лабораториях ставили опыты на околоразумных тварях. Первым подопытным был "Демосфен".
>>31887903 >О верстаках, которыми геймеры играющие в манямалию не пользуются от слова совсем Бусы головного мозга, плес. Послушать говноедов, манямальщики то в хламе ковыряются, экономя 300кк/наносек. на ремонте Носорога у верстака, то вообще чураются всякого крафта, как какого-то страшного зашквара уровня прохождения НЛЦОПы. Пиздец.
>>31888797 А вот и перефорс малолетней педрилы, вдоволь наевшейся говна и сменившей тактику. Мы с тобой оба прекрасно знаем, что бусы, якобы так тобой нелюбимые из жопы торчат у тебя. Что педерастия - это про тебя. Да и нищебродство с вынужденностью играть из-за этого в отечественные васянки - тоже про тебя. Здесь все взаимосвязано: ублюдок нищих родителей, живущих на пособия по безработице, инвалидности и детские, чтобы как-то скопить деньги на новенький компьютер, приторговывает своей жопой дальнобоям, проезжающим мимо его ебеней. Отсюда и распущенность - все эти анальные игрушки, любовь к гомоквестам из васянок, написаным, очевидно, такими же пидерами и для пидеров, желание быть униженным посторонним человеком с борды. Это все про твою жизнь и мы с тобой оба это знаем. Так что кого ты тут обманываешь? Про тебя все известно. Про гомошкольников, отправляющих свои фотки этому педо-педерасту Дворнику за инвайт в бету знают все и уже не только в сталкер-тредах, а вообще по всей борде - и делают мемасы. Ты малолетнее говно, педрила и членосос, способный разве что на перефорс, но я тебя авторитетно уверяю, что даже за свои пристрастия и необычные увлечения ты просто должен нести ответственность, которой тебе не избежать, как бы ты этого ни хотел. Каждый раз, когда ты будешь появляться и давать здесь всем об этом знать, тебе заложат за щеку, а после еще и насрут в рот, будь уверен. Но мне уже кажется, что именно за этим ты сюда и приходишь, ты, грязный маленький ублюдок, да?
>>31887936 2 крови камня качеством похуже. Если тебе нужен арт 5го дана (зелень) - неси два арта 4го дана.
Вообще всю сборку изумрудов сожно дважды получить по квестам. Юрик, Пличко (выкупить за чек), Любер за копыта и водку, штрек на Тузле, задание Кэпа на ПКМ с Радара, поиск арта Семенову на Янтаре.
>>31887953 Нет в чаще кровососов. Там время течет быстрее в разы и пространство как сыр швейцарский - куча дыр, из которых рядом с тобой может всякого наспавниться - мутанты, может ящики какие или даже арты с капсулами. Настоятельно рекомендую посетить ТЧ до спуска в х16, взять еды туда побольше
Почему в NLC7 и LWToD тебе в кайф просто бродить без какой-либо цели, собирать артефакты, обходить аномалии, рад. очаги, убегать от иногда встречающихся собак на камни, а в Дед Пуке/Аномалии те же самые действия пиздец какие унылые, никакого кайфа от них?
>>31890821 И было бы просто пустое поле. Идёшь себе и вдруг тебе в ебало прилетает очередь через кусты, т.к. ботам на них похую. И что ты будешь делать? За что спрячешься? Если будешь убегать и рядом нет какой-нибудь церкви то всё - ты труп.
>>31890514 А как же динамическая смена карты? В зависимости от времени года: нормальная зелёная (лето) - рыжая (сентябрь-октябрь) - коричневая (ноябрь) - белая (зима).
Приготовил для вас новую механику, а так же мы поправили стабильность некоторых локаций это как раз для ебаных хейтеров которые кричали про красные логи! Жду всех сегодня на стриме.
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen] Товарищ Azetrix совсем недавно представил новые модели Монолитовцев, ранее он делал пак Долговцев для сборки которые вы можете скачать и установить себе в качестве Дополнительного Мода. Работа выполнена очень качественно и мы все с нетерпением ждем релиза этой чудесной работы, напоминаю что по уровню исполнения они значительно превосходят всем известный HD Pack, что ярко показывает что наши отечественные модмейкеры являются самыми сильными на платформе Сталкера
>>31889737 >2 крови камня качеством похуже. Если тебе нужен арт 5го дана (зелень) - неси два арта 4го дана. То есть именно 4-ого уровня качества нужно? Например 3-ей или 2-ой не подойдёт? >>31889777 >Нет в чаще кровососов. Там время течет быстрее в разы и пространство как сыр швейцарский - куча дыр, из которых рядом с тобой может всякого наспавниться - мутанты, может ящики какие или даже арты с капсулами. Давай в следующий раз без таких сполейров. Не хочу портить себе впечатления на новых локациях.
>>31887936 А что за сборочка? В 7.5.3 и 3.0 есть озеленение артов в туманной чаще, например, почти читерная штука позволяющая всегда иметь кучу зелени, квест у Глузова на болотах берём, там всё пояснят, а дальше перед выбросом раскидываем арты в нужном месте, пережидаем выброс, забираем кучу зелени.
>>31891977 Так там вообще халява, Меняла меняет арты, например, у него точно есть предтоповый уровень, а дальше озеленить в чаще и там же сварить изумрудную версию.
>>31892291 >Так там вообще халява, Меняла меняет арты Вот кстати про него я забыл что-то. А как вообще работает алгоритм обмена? Я даю ему арт второго уровня, а он мне два случайных первого? Или как?
>>31892341 В 3.0 там через окно торговли, как у Сахарова или Пахома, красные арты стоят дёшево, зелёные дорого, все дела. Открывает множество возможностей для варки, на самом деле, варишь какие-нибудь огненные шары, меняешь на красные первого уровня, варишь снова пока не начинается зелень, а дальше можно и на третий уровень переходить. Варить хорошо в тёмной лощине, там есть все аномалии и монстры делятся рогами и копытами для варки.
>>31891650 Из двух первого дана - получишь один второго, из двух второго - один третьего. Суть в том, что из двух говноартов похуже получаешь один, но едва лучше. Так что либо иметь две "крови" четверки и идти к нему, либо озеленять арты, ботан на болотах подскажет
>>31892488 >Из двух первого дана - получишь один второго, из двух второго - один третьего. Ну да, я в принципе уже понял алгоритм. Но в любом случае у меня есть только одна "Кровь камня" 4-ого уровня. Была вообще безумная мысль - когда меня вновь попросили сгонять в x-18, то этот учёный рассказал, что на другом конце телепорта можно оставить артефакт, а после выброса он должен улучшиться. Ну я если я правильно понял его мысль. >озеленять арты, ботан на болотах подскажет Как озеленять мне уже рассказали.
>>31892406 Вот только чтобы 100% зелень получать нужно вываривать в строго определенное время, а не абы как. Дрочить варку ради получения зелени, как по мне, слишком гемморно
>>31892757 Ну тут арты варить интересно, в других модификациях этим занимался только в крайне редко. Тут вся экономика на них завязана и стоят они приличных денег, а не как в том же ОП арты стоят дешевле банки тушенки. Ну вот чтоб прямо только этим заниматься - не хочу. >>31892772 >Так ты уже нырял в телепорт? Нет конечно. Я ещё давно собирался пойти во второй раз в x-18, но полтеры мне чётко дали понять - ЗРЯ ТЫ СЮДА ПОЛЕЗ СТАЛКЕР, ТЕПЕРЬ ТЫ ТРУП. http://arhivach.ng/thread/498358/#31806118
>>31892867 >Не ври, арты по типу гусеницы и рубиновых стоят по 20к. Так это не просто арт, который валяется в поле после выброса. Как-никак тебе надо сначала биозар выбить а начнут они хорошо падать после посещения БУМ'а, а так же заплатить 50к за рецепт. А тут обычный арт первого уровня стоит 8-12к, а на эти деньги много чего можно купить.
>>31892918 >А где кстати безоарчики фармить, может помнишь? Где контрики нужные спавнятся? Да с любых контриков они падают. Только вот начнут они выпадать после того как пройдешь основную цепочку сюжета ТЧ. А так он конечно может выпасть, но там очень маленький шанс.
>>31892941 >Аноны, что делать с Черепом в ОП 2.1? Убить его или вообще не трогать квест? Ничего не делай. Доложи Лукашу, что мол у них на хуторе фраера планируют нехорошие дела. Отряд во главе с Максом им хорошо жопы надерут, а ты можешь в это время в сторонке стоять и наблюдать. Таким образом и с Долгом не поссоришься и со Свободой продолжишь задания. Других вариантов нет. А вот в NLC, как я понял, можно сделать выбор: 1. Пойти с отрядом Черепа штурмовать базу Свободы 2. Доложить Лукашу и пойти валить отряд Черепа, тем самым поссориться с Долгом 3. Передать Черепу приказ от Иванцова, и они уйдут с хутора. Таким образом ни с кем не поссоришься. Я выбрал третий вариант, хотя интересно было бы глянуть как дальше пойдёт игра выбрав другой путь.
>>31893008 >В конфигах дроп безоаров прописан с "толстых" и "матерых" контриков только. Странно, я это не замечал. Только вот обратил внимания, что когда вернулся с ЧАЭС-2, начали выпадать биозары. Даже ради интереса глянул на форумах, там тоже люди это заметили.
Вопрос такой - я проебался немного, когда с Дягтеревым по квесту ИИГ (запрещенной на Украине группировки) мы первый раз зачистили их на затоне - после я доложился своему боссу качалки. Затем через время от Дягтерева снова приходит сообщение, так вот я в тот момент немного сражался, думал потом прочитаю в сообщениях или гляну в заланиях - сообщения уплыли, в заданиях нету, где он мне стрелку забил, куда идти? Опять на первое место встречи вблизи железного леса? И еще - я ученый (эколог по-Гретта-Тунбергски), излазил весь Янтарь вдоль и поперек, и ни разу в бетонной свалке арты не спавнились. У кого-нибудь спавнились?
>>31893476 А ты заметил что Волк созвучно с "Волхв" - путешествующими проповедниками, которое были рядом в момент рождения Христа/ в момент воскрешения Меченого силой помазания недоеденой курицей Сидоровича?
>>31873032 (OP) > Прошлый тред на архиваче: http://arhivach.ng/thread/499538/ Важное объявление для тех, кто будет перекатывать. Добавляйте, пожалуйста, ссылки на архивач через "https", ибо ссылка с "http" сразу блочится некоторыми провайдерами даже при включенной прокси и приходится подставлять ручками.
>>31893632 О, архивач теперь нормально доступен через https? Какое-то время назад он целиком был заблокирован, ибо >Отдельные треды Архивача попали в реестр Роскомнадзора, пользователи из России могут столкнуться с недоступностью всего сайта по HTTPS.
Ля как удобно. Опшники сделали отдельную папочку для мешей уникальных неписей. За это их можно в щеку чмокнуть. Не придется в сотнях мешей для сталкеров рыться.
-Заходит как-то сталкер-ветеран в бар, видит перед собой картину, стоит новичок, а рядом с ним долговец, общались между собой, затем начал новичок заливать про сапоги и как их делают херово, ну а долговец свои снял, ему протянул, а они ему как раз.
>>31894457 А долговец босиком пошел в казармы, ему это жизнь спасло когда кончики пальцев щипать начало и он в аномалию не залез. Его потом еще прозвали Сава Детектор, но не на долго, через неделю босяка кабаны загрызли.
> выкладывать свои прохождения в тред Не пойму тех кто этим занимается, лично мне было бы лень и западло писать и постить сюда свои прохождения. Да и вообще это слишком личное, никого не должно ебать то как я что то прохожу.
Единственное в чём я вижу смысл этого треда: - попиздеть за и так обсосанный до краёв ЛОР сталкана - пофантазировать на тему С2 и модификаций - покирилльствовать на тему того каким должен быть сталкер и моды - если постить что то с модов, то исключительно ради обсирания/похвалы тех или иных фич (как это котопидор делал), само прохождение никого не ебёт
>>31894741 Не знаю почему, но я ору только с рофельных картиночек по парочке других игр. В которые я вообще редко играю, лишь из-за ностальгии, ибо это были мои почти самые первые игры. А вот от сталкерских мемов и картиночек у меня практически никаких эмоций.
>>31895108 Саша Кислый. Недавно пил в баре, около меня всё время терся пьяный, грязный, просил стопарик раздавить на двоих. Стремный мужик, я бы такого даже в отмычки не взял, застрелит за говененький арт как пиддать.
А всё таки у РоХовцев самый стильный и запоминающийся логотип из всего того, что связано со сталкером. Да что уж говорить, халтурная хуета от пысянов в разы хуже.
>>31895712 Да нет наверное. РоХянам просто повезло что им в тиму влился охуенный веб-дизайнер и запилил им охуенный сайт с охуенным оформлением и лого.
Блять интересно. Сделать СРЕДНЕВЕКОВЫЙ РЕАЛИСТИЧНЫЙ СЕТТИНГ В СТАЛКЕРЕ. Только представьте. Такой же кордон с деревней, но средневековой, а не 20 века. Без заводов, без машин, без проводов, без жд, без асфальта. Бляяяя.... Такие же сталкеры, но в полурыцарских доспехах. Новички с копьями/ножами, кто поопытнее с мечами.
Блядь, какие же вы все конченые. Зачем я вообще в этот тред зашёл. Только настроение испортилось. Почему вы сидите и обсуждаете это говно? Почему вы из года в год играете в одно и то же? Почему вы такие всеядные говноеды? "Ыыыы новый дед пукеш аналмалия вышла ыыыыы", "а как в ndkfksg-моде пройти квест с поиском анальных агурцов для таинственной сущности в ветке восстановления калового камня зоны преткновения сидоровича?", - вы просто омерзительны. Как вас самих от себя не тошнит, суки? Почему вы ещё здесь? Почему вы живы? Почему вы продолжаете играть в мертвую игру и смердеть своими высерами в ее мертвом треде? Сборище унылых ноуйлайферов-маразматиков, бомжей, ублюдков и крестьян с дурным вкусом. Плюю на ваши лысые головы и окропляю вас мочой. Пойду в АМК 1.4 поиграю
>>31896021 >Блядь, какие же вы все конченые. Зачем я вообще в этот тред зашёл. Только настроение испортилось. Почему вы сидите и обсуждаете это говно? Почему вы из года в год играете в одно и то же? Почему вы такие всеядные говноеды? "Ыыыы новый дед пукеш аналмалия вышла ыыыыы", "а как в ndkfksg-моде пройти квест с поиском анальных агурцов для таинственной сущности в ветке восстановления калового камня зоны преткновения сидоровича?", - вы просто омерзительны. Как вас самих от себя не тошнит, суки? Почему вы ещё здесь? Почему вы живы? Почему вы продолжаете играть в мертвую игру и смердеть своими высерами в ее мертвом треде? Сборище унылых ноуйлайферов-маразматиков, бомжей, ублюдков и крестьян с дурным вкусом. Плюю на ваши лысые головы и окропляю вас мочой. Пойду в АМК 1.4 поиграю
>>31896134 >отключить патроны на поясе Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил что-то в моём моде отключить? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй отключить, я тебя сам отключу ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!
>>31896166 Ты не переживай так, письмецо лучше папке напиши, если конечно он еще на параше не загнулся. А вот из жарки я бы все таки посоветовал вылезти тебе.
Ведь были ситуации когда хочешь продать одинокому сталкеру запчасть мутанта стоимостью допустим 600 монет. А у непися только 599 монет. У НПС НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ У НПС НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ У НПС НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ И ты готов отдать это говно хоть за сотку, все равно ведь выкинешь чтоб бежать дальше по своим делам без перегруза. Почему в окно торговли не добавить строчку "Пох, забирай за скока есть!"?
>>31896258 >твою мать утешаю Делая ей куни? Ну, моя мать хотя бы жива, в отличие от твоей. Поспеши, а то ведь твою гниющую мать собаки по кускам растащат.
>>31896307 Да, уверен. Также я уверен в том что твоя - нет, т.к. она лежит у меня за окном. Твою мать, кста, уже кто-то в мусорник кинул, лол. Видимо не одного меня вонь достала.
Архивариус был перекатчиком с очень энергичными перекатами, и которые всегда соответствовали актуальным обсуждениям. Он был перекатчиком с очень выразительными перекатами, а перекаты его выглядели внушительно и мощно.
>>31895947 Можно запилить под него мод типа Middle Misery, где вместо мечей и ножей будут булавы и молоты, потому что реализм, а ещё они будут ломаться с пары ударов. И монолитовцы будут ходить отрядами, как римляне. И ещё запилить стенку на стенку со щитами и алебардами.
>>31896406 У тебя уже начались галлюцинации и ты видишь мёртвых людей, т.к. твоя мать уже прилипла к канаве и её теперь надо отдирать лопатой. Моя мать, кста, передаёт тебе привет. Говорит, что лизал ты тогда отлично, досуха.
>>31896521 Долбоёб ебанный, нахуй в сталкере твоя ебанная ЧЗО с ЧАЭС? Сталкер полюбили за родные ебеня и развалины, а на то где расположены эти ебеня похуй, главное лишь чтобы они были расположены в России.
>>31896728 Чем же он лучше? Лужами? Так в аномалии тоже на днях анонсировали. Вангую, что и отражения скоро прикрутят на воду. Лось альфовцы будут пилить 2 года и высрут очередное претенциозное говнецо. Аномальщики пилят быстро и годноту.
>>31896758 >? Лужами? Так в аномалии тоже на днях анонсировали. Вангую, что и отражения скоро прикрутят на воду. Лось альфовцы будут пилить 2 года и высрут очередное претенциозное говнецо. Аномальщики пилят быстро и годноту. Пф. Это только графон. Там будут еще тридэ-прицелы и сюжет.
>>31896800 Так в аномалии тоже душно играть из-за коридорных ТЧ-ЧН локаций. Вот сделают их редизайн в стиле ЗП, там посмотрим. А этот редизайн означает сделать огромные просторные "квадраты", где можно спокойно ходить на все четыре стороны, а не только на вверх-вниз.
>>31896842 >Духота и уныние через пару часов одинаковых квестов. Если постоянно делать случайно генерируемые, то бесспорно уныло. Но там есть 4 сюжетных ветки.
>>31896858 >Но там есть 4 сюжетных ветки Которые проходятся за 30 минут и полностью состоят из унылого ПЫЩ ПЫЩ и ликвидации сотни НПЦ. Дааа, интересно пиздец.
>>31896852 Нет. Просто эти побегушки по коридорному кордону/свалке/долине смотрятся нелепо из-за их левел-дизайна. Вот на болотах геймплей нормальный, благо он очень просторный. По ним было интересно просто бегать, есть интересный квест на сопровождение учёных, куча точек интереса.
>>31896890 Так затон такой же. Огромная квадратная локация. Или Радар. Или Темная долина. Много локаций, которые практически квадратные. Но да, есть и кишки, особенно темная лощина. Но она хотя бы не такая огромная и пустая, как в ЛА.
>>31896890 >Вот на болотах геймплей нормальный Пиздец. Я еще в старой заебывался по ним бегать, благо в севе можно прямо по воде бежать. В других костюмах приходится зигзаги по суше нарезать. Лока унылая ДОНЕЛЬЗЯ.
>>31896927 Но там же можно сходить в тот аномальный лесок. В Аномалии точно. Можно идти по дороге, выпиливая монолит, а можно пойти через лес, там куча аномалий и мутантов, а потом пролезть в дыру в заборе.
>>31896917 Ветку Дягтерёва проходить не стал, т.к. ЗАЕБАЛСЯ. Сбегай на затон, убей того. Сбегал? Молодец, а теперь на Юпитер. Тоже? А теперь в Госпиталь и т.д. Так что ИИГ не открыл, ну и похуй на них, второй монолит, т.к. им все враги.
>>31896952 >А я вообще никого почти не встречал, хотя мутанты на 1 стояли. Только химеру один раз по квесту ЧН и псевдособак иногда на юге. Везучий. На меня несколько раз нападали псевдособаки, пару раз кабаны, один раз около мех двора две кикиморы разъебали всех вояк и чуть меня не грохнули. А еще на востоке напарывался на ренегатов, которые воевали с кровосисями.
>>31892991 при этом в ОП-2 даже разборку Макса с ними можно отложить на потом, доложить вертухаю на входе и Лукашу, а к Черепу и Максу когда-нибудь потом подойти.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Белды:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки