24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>31928290 Эх если бы в двойке так деревья гнулись от ветра... И от грозы реально лучше было бы спрятаться и лампово переждать в норе какой-нибудь с керосинкой
Эксперты, нужен ваш ответ - нужно ли пытаться спасти некого "Серафима-12" в "Рыжем лесу"? Сейчас гуляю по этому лесу и вижу сообщение, что он просит о помощи. Но пока я отбивался от собак, его уже сожрали. Зачем он нужен? Стоит ли пытаться его спасти?
>>31928878 >В восточном углу самого леса, где ворота aka переход на дикую территорию. Спасибо, анончик. Я всё же смог пробраться через этот ад и спасти его, благо костёр ещё не успел погаснуть возле него.
Лично я не могу слушать эмбиент во время скроллинга интернетов и двачевания. Всегда подрубаю рочок или что нибудь энергичное. Если из сталкера, то например FireLake - Against The Ionized Odds
Почему в NLC так сложно играть? Почему нельзя было сделать сложность "новичок" действительно легкой, чтобы чисто посмотреть сюжет и пострелять не напрягаюсь? Оставили бы весь этот киркок для ветерана и мастера. Нахуй так делать было?
>>31929190 Ну ГГ постоянно устает, при прицеливании ствол качается, собаки бронированные, кабаны радиоактивные, жрать хочется, спать хочется, переносимый вес 20кг. Ну это же ужас какойта.
>>31929139 Эх, а в Аномалии ты можешь только в этих маленьких зонках на пикрил передвигаться, по переходикам. Это же блять сколько просторов в РоХе будет, жесть...
>>31929221 Крымом они заинтересовались во многом из-за гористой местности, локации удобнее пилить под старые железки. Помню из вики, они в припяти дом воткнули в центре локации, чтобы фпс не проседал
>>31929269 >На задание у тебя будет около 3х дней, не проебись Ну вообще Серафим сказал, что на установку каждого сканера есть 5 дней. Как только этот установлю в северной части леса, нужно будет встретиться с ним в "Баре" и взять следующий сканер. Сейчас пришёл в эту часть леса, так там полная чечня, как будто в Doom играю.
>>31929211 > ГГ постоянно устает Один бенгальский огонь позволяет бегать не уставая, при отсутствии перегруза. После сна ГГ бегает быстрее. > при прицеливании ствол качается В полной присядке качается меньше. > собаки бронированные Пуля-две в голову — ваншот, заряд дроби в бочину — ваншот. Белые собаки крепче коричневых. > кабаны радиоактивные Если подходить с морды, то фона нет, так можно срезать копыта без сложностей. > жрать хочется Еда легко добывается, на болотах можно за монстрячью часть набрать еды на роту солдат. У торговцев или сталкеров за наличку всегда найдётся батон. > спать хочется Раз в сутки. > переносимый вес 20кг В нормальной броне с артами овер 100кг таскаешь и бегаешь.
>>31929315 Ну и играй в свой кастрированный РОХ. А я буду играть в полноценную игру со всеми локациями. В ОП площадь всех локаций точно больше чем во всех пустых лесах РОХа.
>>31929345 >Всё ещё сложно? Конечно сложно. Все эти условности можно было убрать на самом легком уровне сложности. Ну сделать как в обычном сталкере, чтобы сюжет посмотреть. А все эти приколы оставить для задротов на мастере.
>>31929340 Сталкер =/= Чернобыль Это в первую очередь некая аномальная зона, в игре большая часть локаций так вообще с ЧЗО не связана. А если копнуть Стругацких, так там вообще какая-то Канада
>>31929411 В тени чернобыля ЧЗО - это ЧАЭС и Припять. Ах да, еще слоновья нога в подземелье Агропрома. В чистом небе от ЧЗО остался кусок Лиманска, ЧАЭС в конце игры, ну и рыжий лес, которого уже и в природе нет. Все остальное действие игры происходит в НЕКОЙ ЗОНЕ, из которой можно спокойно вырезать Чернобыль.
>>31929438 > Бойся волков, Сурвариум... Чернобылайт(я уверен, что это говно мёртворожденное) В них нет опенворлда, алайфа и прочих механик из сталкера.
>>31929482 Без ЧАЭС эта игра лишается всей загадочности. Какого хуя там тогда вообще понапихали столько сверхсекретных лаб, откуда там выжигатель? РОХовцы хотят забить хуй на весь лор и захуярить ДЕЙ-З с мутантами, аномалиями и артефактами. Но выйдет хуета, можешь скринить. Они даже в балансе и экономике обосрутся изначально, а дальше всё будет только хуже.
Короче, я походу чего-то не понимаю, так что объясните мне: сварил я этот "Баллончик". Он должен защищать от пси-атак кровососов. Сейчас стою в "Рыжем лесу", залез на камень, подомной бегает кровосос и всё равно наносит мне урон. Что я делаю не так? на пояс "Баллончик" повесил
>>31929521 Он от чёрных кровососов не защищает или защищает хуже. Там механика такая, что у крова, который увидел тебя с баллончиком на поясе, срабатывает испуг, он выходит из инвиза и убегает. По факту, арт просто увеличивает шанс не сдохнуть при встрече с монстром. Читов, как с пузырьком, не будет.
>>31929505 А для меня вот самое главное это родные декорации, а не ЧАЭС. Я бы даже предпочёл играть в сталкер в моём мухосранске, где якобы произошла какая то авария.
>>31929523 Игры — да. Это не та зона, которая была у стругацких. Тут всё вокруг ЧАЭС закручено. Именно там учёные прорвали ноосферу, именно оттуда полезло всё, в т.ч. и артефакты с аномалиями и прочим говном. И там же строили все эти НИИ, секретные лабы и прочее, чтоб изучать ноосферу, чтоб проводить эксперименты над людьми и животными.
>>31929574 В том-то и дело, что в игре всё и прикручено на аварии ЧАЭС. Если это будет какой-то рандомный город, то это уже будет Тарков какой-то. Я бы тоже не против бегать по зоне, которая была бы такой, как у Стругацких, но в Сталкере это уже не возможно.
>>31929505 > ДЕЙ-З с мутантами, аномалиями и артефактами. А что в это плохого? Отыгрываешь обычного сталкера, выполняешь квесты, ищешь артефакты, сражаешься с враждебными сталкерами и мутантами, эксплоришь Зону и подземелья. Обычный сталкерский геймплей, ради которого практически все и играют в сталкер. Это есть и доведено до ума в аномалии, только без онлайна. А в РоХе будет онлайн на 32 человека.
>>31928085 Если именно по геймплею то свалкер и есть курьер, только в КоКе ещё можно сбоку заходить, маслину ловить, а у каджимбы просто ходишь и изредка тычешь палкой
>>31929592 От сталкера как игры требуются платформа с опенворлдом, алайфом, шутерной составляющей, элементами рпг и выживания. От сеттинга требуются артефакты, аномалии, мутанты, родные декорации. Тоесть сталкер предоставляет некоторые ресурсы, а сам по себе полностью как единое целое он не особо интересен.
>>31929661 >а сам по себе полностью как единое целое он не особо интересен А мне вот интересен. Я бы не захотел бегать по нонейм городу, пускай и со всеми плюхами сталкера. А вот бегать по локациям из игры, и знать, что на севере таинственная ЧАЭС, всегда было очень круто и атмосферно. Мне бы хватило опенворлда даже в нынешней ситуации, если бы все локации скрутили в одну большую локу.
Сталкер-2 на самом деле уже вышел, просто ожидает небольшого ребрендинга. Палю инсайд: - STALKER 2 теперь РТС с войной группировок и строительством баз. - События игры происходят то-ли до Чернобыльской аварии, то-ли в постапокалиптическом мире будущего, когда человечество деградировало, по другой информации - в голове зомбированного сталкера. - Вместо добычи артефактов нужно добывать природные ресурсы. - Деревья статичные. Пирамидальных тополей нет, зато есть пальмы. - Женщин в игре нет, зато есть ослы и лошади.
К чему я клоню: сталкер сам по себе как единое целое уже давным давно не интересен. Вся эта украинская политота, аллюзии и концепции, которые ПЫСяны заложили в сюжете не актуальны уже как 10 лет. А интересна игра с открытым миром в родных декорациях, где сталкеры собирают артефакты, выживают в Зоне и изучают её, сражаются с мутантами и врагами. Где есть проработанная симуляция жизни и сталкеры живут по всей Зоне.
>>31929733 > Где есть проработанная симуляция жизни и сталкеры живут по всей Зоне. Они не могут жить в зоне. Это хуета. Почему аномалии должны огибать большие стоянки? Почему в бар не нагрянет толпа бюреров с контролёрами верхом на псевдогигантах и не разъебут там всё? Я не верю, что куча сталкеров в состоянии бороться против всей зоны. И в игре всё построено на игровых условностях.
>>31929572 >Он от чёрных кровососов не защищает или защищает хуже. Там механика такая, что у крова, который увидел тебя с баллончиком на поясе, срабатывает испуг, он выходит из инвиза и убегает. По факту, арт просто увеличивает шанс не сдохнуть при встрече с монстром. Читов, как с пузырьком, не будет. Я хрен его знает какие там чёрные, как не чёрные, но по факту он не работает. Меня как ебали они так, так и ебут. Сейчас поставил сканер на танк, вылезла парочка этих тварей. РПК с бронебойные 5.45 их вообще не берут. Я горю.
>>31929695 А что плохого в нонейм городе? И это будет не ноунейм город, а культурный экспонат, включающий в себя все знакомые образы мест для нашего человека. Магазины, Пятёрочки, рынки, метро, Сбербанки, школы, детские сады, дворы, подземные канализации, ЖД, мосты, заправки, театры, стадионы, СТО, остановки, жилые кварталы, хрущёвки, сталинки, брежневки, посёлки городского типа, заводы, фермы, деревни, леса, реки, и т.д. Архитектура каждого из этих мест должна быть максимально распространённой в России, для того чтобы она была получилась максимально родной для максимального количества российских игроков.
>>31929804 В таркове нет мутантов и аномалий, есть такие же людишки. Фишка что если делаешь онлин то среда должна быть поопаснее, иначе получится очередной контр-стайк на больших картах. Пример просранной концепции опасного мира - Дей3
>>31929804 Тарков это ММО дрочильня без опенворлда, алайфа и прочих механик из сталкера. Был бы тарков с абсолютно всеми механиками из сталкера, синглом, сюжетом и моддингом, я бы в него только и играл.
>>31929844 > абсолютно всеми механиками из сталкера, синглом, сюжетом и моддингом А вот было бы Метро 2033 со этим всем этим, я бы тем более только в него и играл. Родная Москва, охуенная концепция с опасной поверхностью на которой можно находиться только в противогазе, и люди выживающие в метро.
>>31929875 >Родная Москва, охуенная концепция с опасной поверхностью на которой можно находиться только в противогазе, и люди выживающие в метро. Звучит максимально уныло и банально, серьёзно. Прям полная хуета.
А нахуй лаборатории то? Это же морально устаревший и сгнивший концепт, который тупо взяли из книги. Ну и сама тема была вроде бы популярна в 90е. Сейчас в наши дни актуальны темы кибергулaга, киберпанка, чипования людей, протезов и т.п.
>>31929926 >Сейчас в наши дни актуальны темы кибергулaга, киберпанка, чипования людей, протезов Среди зумерков разве что. Заброшенные советские лаборатории это охуенно. А чипы, протезы и прочая хуета это в Зоне просто не к месту. За этим в Rage.
>>31929926 Всмысле лаборатории в которых проводили ужасные эксперименты советские ученые, пользуясь возможностями политического режима. Ну концепт секретных экспериментов впринципе тоже актуален. Но вот от всего того что связано с перестройкой, совком и т.п нужно избавляться, ПЫСяны это прекрасно понимают. Эта хуйня морально устарела, тем кто ждал сталкер в период 2002-2007 года сейчас уже много лет, нужно делать актуальную игру с современными политическими и прочими аллюзиями.
Да лол, не устарели концепты сталкера. Что тогда были актуальны эти секретные эксперименты, что сейчас: повсеместно обсуждают эту генную инжинерию, хайтек, уже сейчас ебашут протезы, какие то секретные разработки. Надо только добавить дронов летающих и нормальный интернет по Зоне. А самое главное это обновить политоту и аллюзии, идеология Долга/Свобол просто наполовину устарела.
>>31929981 ЧАЭС вычеркни с лабораториями. Лабы в игре нужны просто для хоррорных моментов и нагнетания мистики. Но можно и без них. Вот скажем был был пустой завод юпитер, первое посещение его давало примерно те же эмоции, что и подземные лаборатории. Только вот игрок понимал, что там нет нихера, кроме собак, и атмосфера исчезала
>>31930084 >ервое посещение его давало примерно те же эмоции, что и подземные лаборатории. А вот и нихуя. Юпитер вообще не атмосферен по сравнению с лабами. Он уныл.
>>31929521 Во-первых, был баг, что работал только один баллончик - который заскриптован в трупе. Пофиксили ли его васяны - без понятия. Во-вторых, баллончик как раз-таки не защищает от пси-атак, а работает как нож в руках в сяковской версии - они на полпути разворачиваются и бегут от гг (могут таки хитануть дистанционкой) В-третих, иногда из-за бага мутанты подбегают слишком близко, сквозь ауру артефакта (с пузырьком то же самое бывает), тогда надо скорее разорвать дистанцию
>>31930109 Лабы классически стрёмные, завод депрессивный шо писец.
И действительно вызывает приступы паники у определённой категории людей изза того что выглядит практически целым, но пуст и герой там один человек на всю округу.
>>31930132 >И действительно вызывает приступы паники у определённой категории людей изза того что выглядит практически целым, но пуст и герой там один человек на всю округу. Ставишь спавн сталкеров на 0 и будешь ловить панику по всей зоне.
>>31930121 Так если ты пройти игру хочешь - надо в нее поиграть, со всеми заморочками, геймплейно предуммотренными, разве нет?ты игры проходишь и врубешь годмод на первом встречном противнике - сложно ведь? А если ты не хочешь с ними заморачиваться и просто хочешь по сюжету пробежаться - тебе на ютуб, вон у Шкрека неплохое прохождение.
>>31930131 Честно, я уже по всякому пробовал - всё бестолку. Причем там какие-то странные кровососы спавнятся после установки сканера. Я в одного полтора рожка бронебойных 5.45 из РПК выпустил - ему вообще похер. Я короче развернулся и пошёл от туда на "Дикую территорию". Там встретил тоже двух кровососов - на одного пару очередь дал и он мёртв. Походу придётся туда либо с огнемётом идти, либо с АКМ'ом под 7.62
>>31930145 в белдах так и было, херачишь пол зоны, встретишь 5 сталкеров вот я охуел, когда до блокпоста долговцев на свалке дошел, их там прямо толпа какая-то стояла
>>31930155 Всякое бывает. Но меня большие пустые пространства никогда не пугали, как и всякие заброшенные заводы. А вот в лабах я каждый раз срался в штаны.
>>31930161 Ну ведь логично было сделать сложность "новичок" для тех кому нежен только сюжет. А все остальные сложности для кикорщиков с сохранениями у костров и постоянной усталостью.
>>31930169 Причём всяких лаб уже херову тучу понаделали, только собирай их в единую Зону. В том же ОП 2.1 запехнули все известные лабы. Надеюсь в каком-нибудь Dayz RP приделают что-то подобное. Интересно будет спускаться и лазить там.
>>31930164 Палю лайфхак Когда кров спавнится, у тебя есть около секунды, пока он стоит боком к тебе. В висок (ну вообще боковую часть головы, где шкура тонкая и бугорки мозга виднеются) достаточно одной пули даже с ПМа. Попробуй поставить сканер, запомнить места его спавна и подстрелить его как только появится. Или гранату туда (лучше подствол).
У каждого свой стиль, но я думаю с огнеметом ты знатно нажрешься дерьма там, ибо у него (как мне показалось) дпс зажимом слишком маленький. Хотя я мб по своим старым прохрждениям сужу, где огнеметом старался обходиться по минимуму - слишком неудобный.
>>31930192 >Надеюсь в каком-нибудь Dayz RP приделают что-то подобное. Интересно будет спускаться и лазить там. Не будет там такого. Я практически в каждой лабе умудрялся по пару раз гробануться. Там всегда было полно аномалий и мутантов. Полтергейстов насрано и несколько бюреров, еще и кровосиси носятся. Такого в дейз не добавят, ибо там нет возможности сохраниться. Либо топать туда толпой и вооруженными до зубов в топ снаряге.
>>31930181 Суть новичка - облегчение сложности в сравнении с другими уровнями сложностями представленными в игре. И новичок действительно проще, спавнится чуть меньше мутантов, чуть больше артов, перекрестие и персонаж чуть меньше голодает.
Но ты же не путаешь "оказуаливание в край" и "облегчение", мм?
>>31930207 >Это черные кровососы были Там такая темень, что белые собаки кажутся чёрными. >Гранатами можно закидать на изи. Там очень мало пространства + они бегают. Да сейчас высплюсь, собираюсь силами и всё равно пройду. Меня больше волнует другое - у меня сейчас есть две лапы контролёра и две лапы пвсевдогиганта. До холодильника на "Болотах" идти лень, а продавать как-то жалко.
>>31930241 >А цз никто не выдаёт на них? За всю игру было доп. задание у Сидоровича на лапу гиганта. Как раз за него я и получил РПК. А на лапу контролёра надо было обменять ящик с динамитом для Лукаша. Всё, больше ничего никогда не встречал. >Либо лови циклички, либо юзай в рецептах (пустышки варятся именно через эти части). Но я бы нес на болота, почему бы и нет. У меня нет пустышек, а рецептом тем более.
>>31930314 >У бармена около 11ти ночи/5ти утра бывает на мутансткие части цз Так, с это места поподробнее. Ты хочешь сказать, что эти доп. задания появляются не просто рандомно, а ещё и в определённое время? >у Ворона периодически мелькают Постоянно спрашиваю у него на счёт заданий, так как арендую у них ячейку для вещей. Так вот, за всё время было только одно задание - принести СВУ на "Болото" Черепу.
Вот я сейчас просто сгорел во всех смыслах этого слова. В чём суть: возвращаюсь из "Рыжего леса" в "Бар" через "Дикую территорию". Уже в конце локации забрался в мансарду где сидели наёмнику в оригинале. Оттуда перебил стаю собак и двух химер. Закончил с ними, осмотрелся: откуда я прошёл никого не было, впереди тоже. Одним словом - кругом тишина и спокойствие. Так вот, иду вперед и за моей спиной спавнится три химеры. Я такой дичи даже в ОП не видел. Там если кто-то и спавнится, то по заранее задуманным рестрикторам, а не просто так.
Блядь, я просто в ахуе сейчас. Загрузил прошлый сейв, вновь бегу к этой мансарде и перед мною спавнится теперь стая собак. Причём ни где-то за углом, а тупо у меня перед лицом. Исход очевиден.
Вот что полный идиотизм, так это то, что спать нельзя, пока ГГ не устанет. Я день пробегал и спать гг не хочет. Можно купить снотворное - димедрол. Купил, выпил, прошел 2 метра и сука черный экран. Не то ГГ уснул, не то еще что, хз. Пришлось через альт-ф4 выходить. Ну что за дела. На ночь глядя на квесты не пойдешь, темень хоть глаз коли.
Нет, все таки с димедролом это жесть какая-то. При покупке игры клинит. При обмене трофея на него вроде нет. При использовании его может игра может зависнуть. Если нет, есть 5-10 секунд, чтобы добежать до укромного места, заюзать спальник и выбрать нужное время сна, иначе ГГ проспит рандомное - два часа, шесть, десять минут. Интересно, Зандер в жизни так же спит?
>>31930546 Наигрался. В аномали нет аномалий, скучно. В СЗ надо постоянно проверять дорогу, иначе пиздец. Все точно по стругацким. А насчет багов, да, зубодробительный пиздец, тут аномали лучше, очевидно
>>31930658 Может. Может и потому, что аномали уже на готовом рабочем моде делали, а СЗ весь на скриптах, потому что древний, как мамонт и делался с нуля.
СЗ предлагает уникальный геймплей - сбор малозаметных вещей в ливень и тьму, в окружении аномалий, некоторые из которых невидимы. Все это в слабом свете луны, светящей сквозь холм.
Заодно можно узнать, что обмен здесь тоже превосходный: на две Слизи можно выменять - внимание, сделка века, слабонервным отвернуться - КОПЫТО ПОРОСЕНКА х1! Вообще, торговля здесь реализована хуже всего остального. Прямо пример, как делать не надо. Один арт ты можешь обменять только на предмет одного типа. Т.е. слизь нельзя обменять на бинт х2 и роллтон х2. Либо бинт х4, либо роллтон х4. То же самое и с квестами. И тыкать в диалоги для этого в какой-то момент дико заебываешься. Но стоит дождаться рассвета, становится полегче. Облокотишься на гигантскую калитку для анхуманов, посмотришь на розовеющую даль и на сердце отлегает - все, ночь ты пережил. Когда-нибудь я оббегу всех торгашей на этой проклятой локации. Ненавижу костин предбанник.
>>31931682 Тут не как в ТЧ. Артов на локу не так много, многие заблочены аномалиями намертво. Пока что весь мой улов за локацию - Мамины бусы (редкий арт), Выверт и 2 слизи (частые). Находил еще бенгаль и кровь камня, но к ним не подобраться. Думаю, больше и не найду. В аномали я и то больше собирал бывало.
>>31931694 Меня всегда удивляло, что в этих тредах постоянно используют это слово для обозначения ньюфага. Но оно к игре Григи не имеет никакого отношения. Потому что в его зоне нет ни одной мясорубки, которую можно было бы открыть с помощью отмычки. Сколько туда не засылай новичков, она всех размелет в труху и не откроет путь. Так какого хуя используют это здесь?
>>31931716 Ну так они всё равно путь не открывают. Болты работают так же. Просто способ пометить аномалию. Но если в неё угодил ньюфаг или болт, то ты не сможешь пройти следом. Разве что гробануться там же.
>>31931759 Ну я же говорю тебе потом ещё делать скрины. Ясное дело что у тебя сейчас нет возможности более эпичную экипировку. Я даже боюсь представить какие безумные сочетания шлемов/газиков с костюмами можно сделать...
>>31931869 Ну сам персонаж Костя появился в солянке 2009-10 года. Лично я до этого нигде не видел подобного. В 2012-13 появился аддон к солянке 2010 - "Коллекционер". Дальше эту идею подхватил Мерцающий и извратил до состояния полного безумия.
>>31931891 >какие моды рекомендуются экспертами ОП 2.1 конечно же. Успеешь пройти как раз к выходу ОП 2.2 Если что не понятно будет по прохождению - спрашивай, подскажу.
>>31931709 >в этих тредах постоянно используют это слово для обозначения ньюфага На самом деле использование этого слова само по себе детектор ньюфага.
Что за хуйня в последней версии аномалии (1.5.0 Update 3 - 7)? Персонаж стал цепляться за все подряд и двигаться рывками, в узких проходах и коридорах (пикрелейтед) вообще пиздец - цепляюсь за стены, углы, косяки и все что торчит.
>>31930326 Да, в собе и 3.0 цзшки выпадают в определеннве временные промежутки (чаще всего с 45 минут до конца текущего часа). В разное время - разные типы заданий (узнать что-либо, добыча артефактов, монстрятины и т.п.)
Подскажите пожалуйста, а есть ли правка на dead air, чтобы эти ЁБАНЫЕ ПИДАРАСЫ НЕ ТАСКАЛИ МОЁ ГОВНО фортран.жпг из тайников? Хотя бы из тех, что установил я самостоятельно?
Прятать получше не предлагать - в текущей версии есть баг, когда эти уроды могут лутать все, куда могут дотянуться в алайфе. Тайники за картой делать - это вообще пиздец, проще отключить лутание.
>>31932152 Это же заготовка нового мутанта! Плоский/флэт Предположительно, сталкер, попавший в особый подвид Трамплина. Наглядное надругательство Зоны над новичками, у которых большие амбиции, но руки растут не из того места.
В подготовке иностранной интервенции. Если международная исследовательская группа - фактически боевики НАТО, то ослаблением влияния сил, способных им противостоять, не вступая в открытую конфронтацию с остальными, занимается сабж.
>>31934053 >В подготовке иностранной интервенции. Ты понимаешь, как это глупо звучит? Даже если фрименам каким-то чудом повезет, и они объявят независимость Зоны, она все еще на территории Украины, ВНУТРИ нее, окружена ее войсками. Как ты себе представляешь интервенцию? Войска НАДА возьмут и телепортируются в Зону? Или прямо в Украину въедут? А хохлы типа и не против, катайся, чужая армия. Хуя ты геополитик. Еще какую-то международную исследовательскую группу выдумал. В ванили как сказал анон выше, ученые были украинские.
Что не так со стримерами, почему они такие рахиты в большинстве своём? Решил поглядеть метроху исходж Васяна, а там что-то какой-то лютейший тупняк у всех, абсолютно непонятный, ну ладно там мультиплеер какой-нибудь РТСки, где пропапки нагибают и куча всяких вещей о которых нигде не написано и надо до стратегии додумываться самому, там ещё оправдан затуп, но блядь, метро! Сингловый шутан и такие лютейшие фейлы, все три горестримера ацки тупили на моменте с апгрейдами и чисткой стволов, просто анрил, ну там же всё расписано, что за нафиг? Даже не придираюсь к тому, что все играют на сложности синонимы которой следующие вещи: рахит, конченный, инвалид, неосилятор, нубас, инвалид, дебил, фиг с ним, сам играл в метроху на стредней, но тупить на очевидных моментах ну просто максимально уёбищно, нафиг так играть? Прям кринж от этой хуйни, не знаю как кто, а я просто вырубаю нафиг рахита.
Качаю оставшегося умирать и вот сразу вопрос, почему тема змоиб апокалипсиса такое лютое говно? Единственное, резидент камеди клаба не совсем днище, потому что японцы, но всё остальное за уровнем днища. Причём ладно там сериалы, типа ходячих, как бы сериалы априори говнище для школьников, домохозяек и старушек, но ведь и фильмы говно, да и игори тоже. Идея в корне тухлая в своей бессмысленности, наверное, в том же резике всё было не так однозначно, а обычно всё сводится к фабуле "ну типа версус просочился и люди стали зомби))), делают кусь и укушенный тоже становится зомби))), ну и типа выживальщики гасят зомби". Но почему зомби не делают кусь другим зомби? Что за вирус, откуда он? Зачем выживальщики такие унылые? Нет ответа. Из всех вариантов что можно сделать из сталкера не придумали ничего лучше зомби-апокалипсиса и хуйни про лунные приключения Незнайки.
>>31934188 Потому что изначально тупо придумано. Заболевание, передающееся через укус, не может стать эпидемией, тем паче так быстро. Да и зомбаков всех бы вояки перестреляли в первые же пару дней, надо только город оцепить.
Эксперты по NLC 7, ответьте: насколько сильно отличается урон у дробовиков? Речь идёт про укороченный МР-133, обычное ружье МР-133 и SPAS-12. Или же весь урон зависит только от типа патрона?
>>31935041 В принципе, если убрать скриптовые инвентарь и пда, и диалоговую торговлю заменить на обычную, или хотя бы как у Сяка сделать, то будет довольно играбельно. Кинь ссылку, я ему напишу.
>>31935051 Так это, наемники в зоне не живут, они туда на работу ходят. По лору собирается отряд наемников, получает заказ, залезает в зону, и обратно. Получается так, что наемники рискуют, но стараются не рвать жопу понапрасну.
Сталкеры знают зону с ее аномалиями лучше наемников, но действуют наобум. Пошел в вылазку, нашел редкий артефакт, и сбагрил кому-нибудь Сидоровичу за нихуя
Швабода сидела в темной долине рядом с кордоном и пользовалась своим удачным положением. Место было тихое, вояки не суются. Анархия! Еще и одиночек можно в группировку вербовать. А как сообразили, что в центре зоны еще много ценного, сорвались с места и отжали армейские склады с барьером, тем самым взяв важный путь под свой контроль.
>>31935348 >Так это, наемники в зоне не живут Как будто одиночки там живут? В зону все ходят за хабаром, а не потому что там погода хорошая и людей мало.
>>31935051 Всё отличие одиночек от мерков лишь в том, что они работают на себя, а мерки на дядю. Поэтому одиночки в говно-шмоте и с херовой снарягой изначально, а мерки уже хорошо экипированы, ибо вся стоимость снаряги будет вычтена из заработанного в зоне.
>>31935469 Да, чота забыл. Но ведь и манялит не сразу за выжигатель полез облучаться, а был обычной сталкерской группировкой. На этапе становления базы в темной долине там была обычная окраина зоны
>>31935588 >а был обычной сталкерской группировкой Ты про лор игры вообще слыхал? Они никогда не были обычной группировкой. Монолит — это толпа сталкеров из совершенно рандомных группировок, которые попали под пси излучение на севере зоны. Им промыли мозги и они стали защищать лаборатории. Монолит же(тот светящийся обелиск в ЧАЭС) всего лишь голограмма, чтоб скрыть секретные эксперименты.
>>31935638 >Швабода сидела в темной долине рядом с кордоном и пользовалась своим удачным положением. Место было тихое, вояки не суются. Причём здесь армсклады?
>>31935523 Один хуй, монолитовцев не берет ничего ниже уровня скара. Но в ближнем бою они ложаися с вепря, а с дального боя нужно нечто легкое, быстрое, убойное и с возможностью регулировать прицел.
>>31935618 падажжи ебана, вот мы играем в чистое небо, и нам по ходу прохождения рассказывают в диалогах, что целая группировка когда-то снялась с места и ушла в сторону выжигателя, а теперь снова появилась. Все думали, что они там попередохли, а вот они живые, только ебнутые немножко
>>31935750 Так блет, на хронологию, ебан: - Здесь >>31935348 анон упомянул, что свободники сидели в тёмной долине и там было тихое местечко. -Здесь >>31935469 ты (или другой анон) возмутился тем, что там (в тёмной долине) были набеги монолита - Здесь >>31935625 я охренел с набегающих на тёмною долину монолитовцев, которые дальше складов толпой не ходили никогда - А дальше пошёл срач
Братья, недавно Монолит испытывал мою веру и я чуть было не сошёл с истинного пути. Но я выстоял! Хвала Монолиту! Его испытания закаляют нас! Мы возвращались из Тёмной Долины и я чуть отстал от братьев. Зло воспользовалось этим и внезапно стало играть со мной. И... я усомнился. Истинные образы исказились: враг нашёптывал мне, что Монолит использует нас как рабов. Но потом я понял: это испытание. Я вспомнил о могуществе и сиянии Монолита и тогда моя воля и уверенность вернулись ко мне. С тех пор я уже не боюсь никаких испытаний и не знаю сомнений. Хвала Монолиту!
Я был в Тёмной Долине. Там очень много неверных, ведь сила Монолита ещё не достигла этих мест. Мы охраняли. Ночью на нас напали. Мы яростно сражались с этими животными. Заслуги братьев были велики: скоро Монолит призвал их к себе. Для меня он приготовил ещё одно испытание. Моё оружие не стреляло. Но тут Монолит сказал мне: «Ты со мной, а моя сила — с тобой. Если ты будешь твёрд в своей вере, то сокрушишь моих врагов и приблизишься ко мне!». Тогда я стал тенью. Я пригнулся и обошёл их справа. Глупые шпионы ничего не заметили. Они подумали, что покончили с нами и смеялись над пустыми телами наших братьев. Но я уже видел их со спины. А потом из моих рук ударила мощь Монолита. Так он убил их всех. Я счастлив служить тебе, Совершенный!
>>31935777 >-Здесь >>31935469 ты (или другой анон) возмутился тем, что там (в тёмной долине) были набеги монолита Я потому и возмутился, ибо в Тёмную долину не набегал монолит. Свобода всегда стояла на Армейских складах(ну, в Тёмной долине немножко, но потом оттуда быстро съебались и их место заняли бандюки). И именно туда набегает монолит. Или ты будешь с этим спорить?
>>31935809 Текстурные трупы манялитовцев вообще везде встречаются, и нихера не понятно, то ли они до ухода за выжигатель подыхали, то ли после. Записи в "местном фольклоре" дают пофантазировать, что они уже поехавшие в вылазки до x-16 ходили (там точно их трупы помню)
>>31935806 >Свобода всегда стояла на Армейских складах События ЧН с тобой не согласны >ну, в Тёмной долине немножко Но ведь стояли, и "место было тихое", блядь, относилось именно к долине, йопта. И к слову, что-то я не помню в игре упоминания сколько там (в долине) торчала Свобода. На момент ЧН они могли там уже пару лет находится.
>>31935809 >А что насчет костюма лололита в ТЧ, в лаборатории под ТД? Огрызки этих ваших любимых белдов, где монолит должен был от бандюков сталкеров пойманных принимать. В лабе под НИИ Кристалл.
>>31935839 >События ЧН с тобой не согласны Нахер мне события ЧН, если это уже далёкое прошлое. Мы говорим о событиях, на которых закончилась трилогия. И в тот момент они стояли на Складах, постоянно отбиваясь от монолита.
>>31935839 >Но ведь стояли, и "место было тихое", блядь, относилось именно к долине, йопта Да, я про это и писал. И воспринял слова про манялит как отсылку к "местному фольклору" с фанатиками в темной долине
>>31935857 >И воспринял слова про манялит как отсылку к "местному фольклору" с фанатиками в темной долине В местном фольклоре всё же записи отдельных личностей, которые могли в одиночку ходить ближе к кордону.
>>31935855 >если это уже далёкое прошлое Вот только речь о том прошлом и шла, ебантяй.
>>31935877 >Вот только речь о том прошлом и шла, ебантяй. Охуеть, манёвры. Ты бы еще сказал, что раньше-то свободы в зоне вообще не было, что за группировка такая? Если в прошлом не было, то и спорить нехуй.
>>31935908 Ты крч жопой читаешь Отвечаю тогда по второму кругу, армейские склады - место не тихое, но тоже очень выгодное. 1. Отличная база с естественными преградами в виде холмов. 2. Близко к центру, а значит, и к дорогим артефактам. Бомжи-новички сосут хуи на кордоне, а тут Скряга за кровосисей дает целый Кристалл. БАХАТО ЖИВУТ! 3. Если выжигатель однажды перестанет выжигать, швабода окажется в настолько удачном месте, что пиздец. Защищенная база + барьер, блокирующий дорогу = мини-государство на торговом пути из центра зоны. Если они справляются с вылазками манялита на барьере, то обычных бомжей точно смогут остановить
>>31936005 Я согласен со всеми пунктами. Что не так? На армейские склады постоянно набегают монолит на севере и долг на юге. Никаких вояк там нету. Не, ну можно вспомнить какие-нибудь древние времена, когда Свобода сидела-лежала в Тёмной долине и там их вообще никто не трогал, можно было ебать плотей и вербовать одиночек.
Приходит сталкер из Зоны на Большую Землю. Он пережил нападения сотни мутантов, десятков бандитов и отмороженных фанатиков Монолита, чудом выжил посреди аномальных полей. Не "нашёл" ни одной растяжки или мины, не заболел лучевой болезнью, не свернул себе шею в руинах. Теперь он богат, с миллионом в чемодане - десятки сданных торговцам артефактов, добытых потом и кровью, были добыты не зря. Он уже видит неоновые вывески городской площади, зрячих (!) собак, ОН ВИДИТ ЖЕНЩИН!!! Елки-палки, да даже гопники здесь не с автоматами - и забиваются по углам, видя в его взгляде отражение Выброса и трубы ЧАЭС. Сталкер (теперь уже безработный, бывший рабочий завода резиновых изделий) зашёл купить себе дорогой коньяк. Теперь он богат, теперь-то уж он пошикует... Жильё себе купит, машину. Это вам не плесневелая мазанка в Кровососовке и не горбатый Запорожец, в багажник которого насрали снорки. - Чё эт ты мне даёшь, бомжара? Ты из какого века вылез? Проезд пять хривень! Какие рубли, бля? ВАЛI НАХУY ОТСЮДI! Спустя час мы могли бы найти нашего сталкера на пустыре, валяющегося среди груды рыжих бумажек с Лениным. Он постарел лет на сто, и бессильно рыдал. Даже старьёвщик не взял его богатство, ведь десятки-то были фальшивые, напечатанные на китайском принтере обмудками и кидалами Барманом и Сидоровицем. "Ну ты бы ещё консервных банок насобирал" - в голове всплыл образ ехидной толстой морды. "Ну сука Спидорович, бюрер-переросток! Сидит себе, куряч жрёт, а мне курочки здесь ни кусочка... Вернусь ведь, убью..." -Дядь, можно бумажку такую возьму? Бывший сталкер разглядел в пелене слёз и размазанной грязи прыщавое лицо школьника. -Можно бумажку возьму? Это какие-то олдовiе грошi? Идея пришла в голову блискавно. Пару дней спустя на пустыре уже стояла палатка. Совсем, как там, в Зоне. Рядом стоял самодельный прилавок, на котором лежал необычный товар. "Закладiчi для тетрадьок - 10 хр./шт"
>>31936307 >А кто запретил Объединённый совет хардкорщиков сталкер-треда >почему? Потому что не хардкор >И почему надо слушаться? Ты же не хочешь прослыть на весь тред трусом?
Зачем в аномалии сделали кучу лишних видов оружия и расходников? Все эти сотые калаши, фн фалы, аш 12, всск, вск94, кучи эмок и прочего хлама. С расходниками ещё больший пиздец, там сотня видов еды и медикаментов.
Я вообще не понимаю дроча на огромное кол-во оружия, для меня в ванили кол-во оружия немного избыточно. Например достаточно было бы одной зарубежной винтовки, ЛР300 к примеру, а все эти СГ550, Л85 и ФН2000 тупо не нужны.
>>31936412 Я вчера брутал дум накатил, такой то кайф после всех этих лутер-шутеров в открытом мире (фоллыч, фар край), поэтому двачую пасту. Ну и там не совсем на 1-9, на каждую цифру по три вида оружия может быть. >>31936415 ДА
>>31936445 Так ОПу патчи нужны, я сам его играю без правок но с експлоитами без проблем, а вот творения Сяка и Ренфолья просто пиздец как "на любителя"
>>31936445 Нету там киркора без правок, разъебываешь всё что движется на скорости звука. Разве что лаги и фризы считать киркором, поэтому objects_per_update надо править обязательно.
>>31935772 Вот это уже твои фантазии и додумывания. В игре чётко говорится: была отбитая группировка, которая верила в Монолит под Саркофагом и поклялась его защищать, потом всем составом отправилась к центру Зоны через возможно уже тогда работающий Выжигатель и с тех пор никто их не видел. Не исключено, что в дальнейшем их ряды пополнялись зомбированными сталкерами (в особенности "Чистым Небом" после концовки ЧН), но изначальный костяк явно составляли оригинальные "монолитовцы", двинувшие к Центру и попавшими под контроль. Это хотя бы объясняет стандартизированную униформу у каждого зомбированного вместо кучи разнопёстрой брони "в чём под Выжигатель попал".
>>31936532 Наоборот, с правками играют только неосиляторы, не осилившие хоть сколько-нибудь пройти или решившие сдать все квесты в мире не выходя с кордона. Правки нахуй не нужны, потому что практически не ускоряют игровой процесс - узким местом является васяносюжетка, которая тебя 1000 раз заебёт, а не гринд всякой хуйни и не ваншоты от энписей, которые прекращаются через несколько часов игры.
>>31936576 1996. Немотивированный всплеск фанатизма среди части жителей Киева. На улицы города вышли Серые братья. Все попытки противостоять демаршу «братьев» оказались несостоятельными, «серые зомби» были развезены милицией по отделениям, и об их дальнейшей судьбе все «стремительно» забыли. «Отцом» братьев, был наш старый знакомый, рядовой сотрудник лаборатории №15 – Виктор Кривошеин. А где же в это время были остальные сотрудники этой лаборатории? Институт к тому времени, в связи с отсутствием финансирования, практически уже прекратил свое существование. Лучшие специалисты в поисках заработка разбрелись кто куда…
>>31936598 >узким местом является васяносюжетка, которая тебя 1000 раз заебёт А мне говорили, что там нормальный сюжет и его просто пройти. Мол, вся хуйня творится только в побочках.
>>31936466 >а вот творения Сяка Двачую. Не верю что кто-то играет в эту санину без правок. Нормальный человек не будет играть с сохранениями у костров и инвалидом ГГ
Где в Аномалии можно инструменты для грубой работы найти? Я все ТЧ тайники обшарил на Свалке и Кордоне, нашел аж 2 для тонкой, но для грубой нихуя. Или их специально куда-то к Янтарю забросили?
>>31936632 Ну я вообще все квесты имею в виду, там хуй поймёшь где побочка, где сюжетка, всё переплетено и настолько абсурдно, что нить теряешь, и квесты практически одного и того же типа, за редкими исключениями - пиздец однообразно. Сбегай туда-сюда, отнеси-принеси, набей ебало буллетспонжам, вываливающимся из небытия, и т.п.
Почему я говорю что правки не нужны - там настолько нереально дохуя квестов, что за прохождение успеваешь набрать многократно больше требуемого по хомячествам и цикличкам, даже если самый минимум с собой утаскиваешь. Я проходил до Неразведанной Земли и дропнул нахуй от скуки, и при этом в тайниках у меня даже к тому моменту было в разы больше чем надо по заданиям, это я ни разу специально не сбегал за чем-либо, проходил только квесты. А ваншоты прекращаются как только обвешиваешься артами, с полным набором защиты (доставаемым за часов 30, если механику и гайды прохавал) ходишь и раздаешь всем по еблетам, держа очередь с калаша и пару десятков ударов мутантов. Это чуть ли не главный источник скуки кстати - гир вообще не меняешь.
Вот что мне все-таки нравится в СЗ - это то, что арты не всегда легкая добыча. Их впрочем, один хер не обменять на что-то толковое, если только арт не редкий. Вот например - бенгальский огонь лежит в окружении трамплина, электры, какой-то химии и пары зеленых электр. Чтобы достать его, надо изловчиться и кидать в него болтики, ибо на выстрелы арт почему-то не реагирует. По заданию натовского командира гонял мутантов, извел почти всю дробь на кабанов, чтобы выяснить, что натовцы дают довольно всосную снарягу. В основном это западные пистолеты, для которых у меня нет магазинов. И самогон, почему-то. НАТОвцы в моде говорят на немецком, озвучка просто 10/10 без иронии, очень живо звучит, немцы травят анекдоты, ржут, говорят что-то. В отлчичие от артов, охуенно торгашам заходят части монстров, просто антимотивация эти арты искать, за копыто, ухо и клык кабана выменял разгруз, противогаз и пистоль. За реализмом следует, что порой для каждого оружия свой магазин. магазины стечкина не подходят ни одному 9х18 пистолету, поэтому страдаю блять. И переменять с этой системой тоже нельзя. Разгрузки сосут. По крайней мере те, что я могу купить. Не во всякий карман порой влезает стечкинский магаз. Да и выглядят честно говоря убого.
>>31936910 >емецком, озвучка просто 10/10 без иронии, очень живо звучит, немцы травят анекдоты, ржут, говорят что-то. Эта озвучка используется в ОП у реальных немцев на Затоне. Для отмычек - там есть немцы из второй мировой, они каким-то образом попали из прошлого на Затон.
Выбери жизнь. Выбери занятие. Выбери карьеру. Выбери оружие. Выбери локацию. Выбери голодную жизнь, превозмогание, вечную слякоть, грязь. Выбери больной желудок, желтые зубы и антигигиену. Выбери аномалию и аккуратно доставай артефакты. Выбери свой первый схрон. Выбери напарников. Выбери бары и шикарные стейки из кабана. Выбери костюм экологов в самой лучшей мастерской из самых дорогих материалов. В свой выходной выбери водку, чтобы набубениться и забыть обо всем. Набивай брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни отмычек, которых ты заложил, чтобы выбраться самому. Выбери своё будущее. Выбери жизнь.
Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут быть «почему», когда есть Монолит?
Поставил в ОП-2.1 вариться несколько артов через трансмутатор, вспышки вроде были, ушел бегать по локации и за локацией, через время варки сообщений не пришло, артов нет, отметок на карте тоже. Что за хуйня?
Играю в Stalker anomaly, чет пиздец у Скряги мизерный ассортимент. Это все из-за репутации и надо в группировку вступить или это сделал васян так специально?
>>31938425 Прицел, как раз таки, самый ахуенный. Делаешь целям шапочку из треугольника и все снайперки сосут у ауга. Я так две последних сюжетки не без удовольствия от стрельбы прошел. До этого пользовался аеком, но после того, как распробовал АУГ, другие винтовки вообще не брал.
>>31938453 Так на АЕК тоже несколько прицелов есть. Я бегал с Тюльпаном, у него тоже такая же лесенка из треугольников. Или это ПСО. Уже не помню. Ну и коллиматор на него нацепить можно. А еще глушитель и подствольный гранатомёт.
Эксперты, рассказывайте: если перебить вояк на блок-посту "Кордона", но не уничтожая БТР'ы, могут ли быть негативные последствия? После этой заварушки сбегал к Кузнецову, он нормально себя ведёт и не агрессирует .
Система инвентаря все еще поражает воображение. Представьте - при превышении объема рюкзака его нельзя закрыть, пока не выкинешь лишнее, чтобы уменьшить объем! И если при обыске людей например, можно трупу обратно что-то сунуть, то при обыске мутантов можно остаться навсегда в меню, потому что в мутанта его запчасть или какие-то вещи не всунуть! Просто феерия, блять. Единственная наверно пока хорошая новость это то, что при покупке волыны могут дать энное число полных магазинов к ней. Я так получил CZ под 7.62х25 и 8 полных магазов и выбросил развалившийся стечкин. Оружие реально разваливается на запчасти в инвентарь, когда полностью ломается. Просто исчезает из рук. Алсо, появилась возможность взять комбез нейтралов всего-то за два псевдособачьих хвоста. Сам песик был уже на полпути к раю. Ведь все псы попадают в рай, в чем я убедился, когда его младшего слепого собрата отправило аномалией куда-то в стратосферу. Но конкретно этому бедолаге не повезло.
>>31938570 >но не уничтожая БТР'ы Наиграл сотни часов в Сталкера, начиная с ТЧ, потом пробовал всякие стасянки, лостальфы, манямалии, но ни разу не видел бтров. Это что за хуйня такая? По этим йобам можно детектить максимальный уровень васянства?
>>31938594 >Наиграл сотни часов в Сталкера, начиная с ТЧ, потом пробовал всякие стасянки, лостальфы, манямалии, но ни разу не видел бтров. В оригинале ТЧ были БТРы на ЧАЭС-1.
>>31938616 >>31938614 Я вспомнил. Да, реально был один бтр на всю игру, который выехал и начал в меня шмалять, но я съебался под стеночкой, прошел через какие-то ворота и больше его не видел.
>>31936395 ЛР300 вообще довольно редкая винтовка, вот Л85 массово вполне бы подошла, ее навыпускали в огромных количествах. В ванили куча распространенного отечественного оружия и почему-то дохера редкого натовского
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является NLC 7. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть NLC 7?
>>31939305 Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является Anomaly. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне NLC7. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть Anomaly?
Зомбаки занятные. Кто подскажет, откуда модель? А на втором местная живая аномалия. Мертвая, кстати. С виду сталкер, зовут Кот, иконка крысы. Наверно, в душе он крыса. Ладно, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я как-то неосмотрителен был, но завезли амазонок. Пока нашел аж троих, одна квесты дает, а другая Жлоб. Я сдал потроха мутантов, закупился всякой снарягой, принарядился, жду ночи поспать и вот оно. Скоро я выдвигаюсь на кордон. Ну или что там за блокпостом, я хз, глобальной карты здесь нет.
Ууу, бля, и этому говню Лёха говносталкер поставил 5/5 за графон. Это такая пост-ирония или Лёха от стекломоя вообще нихуя не видит и ему что мыло, что без него всё одинаково? Сириусли, более хуёвого графона не встречал, даже блин в судьбе васяна было лучше, хотя там максимальный колхоз, тут же плохо вообще всё, локации блин без аномалий, без НПСов, без источников света кроме солнца, без статики, даже без живности и умудряются адово фризить уровня подхода к бару, причём на ровном месте, прям печально. Или эти текстуры, половина просто без бампов и без детейлов, часть с такими всратыми бампами, что просто охуеваешь, вроде коробок и чемоданов, которые просто оплывший пиксельный пиздец. Ну, и сами локации чуть ли не на драфте сконпелированы, тени очень кривые и текстуры земли просто пиксельное месиво, отсюда и мыльные текстуры зданий и прочего, алсо, часть текстур ещё и без мип-мапов, а потому мерцают. И это типа "графонистый" движок огсе, кек, хорошо нашёлся товарищ, который убил эту срань и больше никто не начинает заводить волынку на тему "а давайте возьмём движок огсе", он рили упоротый, хуёвые тени, плохо с производительностью, всратое освещение, этот OGSR хотя бы похож на ЗП, хоть и без dx11, которое не особо работает.
То что нужно подзаряжать Экзоскелет это прям охуенная идея. И экза должна давать минимальную защиту и очень быстро ломаться, т.к. если хоть одна пуля попадёт в провод\трубку, то экзачу пизда. Но в замен он даёт практически бесконечный бег и огромный переносимый вес. Что-то подобное осуществлено в жОПе 2.1
>>31939859 Ну это должно зависеть от того, куда в тебя попали. Как пример, в том же NLC, когда на тебе одета маска, есть шанс, что тебе её повредят. Причем могут как полностью разбить стекло, так и чучуть. А это ведёт за собой проблему в передвижение в зонах, где у ГГ появляется астма.
>>31939938 >Радиоактивный дождь Ебать хуйня. Ходить под дождиком ведь самый кайф. Особенно в манямалии где охуенно осуществлено стекание капель с маски.
>>31939938 >то дождь иногда радиоактивны В Судьбе Зоны дождь ХИМИЧЕСКИЙ нахуй, всем насрать, только ГГ костюм дамажит и чутка ХП. А вообще это такая себе задумка. Чтобы шел радиоактивный дождь должна испарятся где-то вода с радиоактивными примесями. И что-то о радиоактивных дождях в ЧЗО я не слышал.
>>31940094 Ну лол, как бы васяны не еблись с освещением, из-за отсутствия глобалки всё что не освещается источниками света по прежнему выглядит как что то из середины 00х.
>>31934120 Ты обычный подросток с такими же подростковыми рассуждениями об устройстве мира и геополитике, и глупость пишешь здесь только ты, выдавая в себе этого самого глупого подростка.
>>31934053 По ЛОРу это объединение разнообоазных сталкеров, которые считают Зону своеобразным даром человечеству. Война с "Долгом" вызвана в первую полной противоположностью идеологий: "Долг" считает что Зону надо уничтожить, а "Свобода" считает что Зону надо изучить и научиться взаимодействовать с ней.
Фуууух. Можно выдохнуть. Если предбанник мне показался набитым аномалиями, то теперь я так уже не думаю. На кордоне шагу бля ступить нельзя, чтобы не влететь в какую-нибудь срань. Количество аномалий возросло раза эдак в два. Добавились новые, красивые, малозаметные, особенно фиолетовая электра, которая сука с землей сливается, при разрядке коротко жжужит, как мобила возле тв или ноута иногда. Невидимых химических аномалий, которые можно определить только на слух (лютое булькание такое) и легкий пшш при разрядке, стало тоже раза в три больше. Иногда кажется, будто идешь по кипящему аду, аж уши болят. Чем дальше на север, тем незаметнее и лютее аномалии. На входе меня встретило десяток или дюжина снорков и несколько котов. После перезагрузки локи коты пропали, но легче не стало. Обнаружилось, что снорки держат 3-4, иногда 5 попаданий из шотгана. Впрочем, меня спасли несколько аномалий, опыт прохождения ЛВР и дикая тупизна снорков, которые померли почти всем составом в одной карусели. Впрочем, от парочки я все-таки тоже помер, не знал что они тут такие живучие. С кучи тел мне дропнулись только стопа и докУменты. Не густо. Зато на блокпосте нашел 180 патронов для калача и дроби. Уже лучше. Задания у пидоровича те же, что и у торгашей на предбаннике. Опять искал в траве сраные датчики, это начинает утомлять, учитывая, что скорость передвижения в этом моде небольшая. С артами на кордоне вроде пока не густо. Один сраный бенгаль, но может еще что будет. Теперь понимаю, каково было передвигаться по Зоне в Пикнике на обочине. Ужасное напряжение. Не тот мод назвали "аномали", ой не тот.
>>31940879 Ничего, извини за грубость. Я только в самый первый КоМ играл и в "Ласт дэй" сборку потом немного. Кажется просто выжимал из игры атмосферу, выкручивая везде туманную погоду и ползая в густой пелене с береттой. Потом надоело
>>31940534 Ты совсем дурак? По-твоему, эту кучу дармоедов, не окупающихся ни добычей биоматериала, ни продажей артефактов, ни сталкингом, ни даже какими бы то ни было заказами с большой земли содержит некто добренький за просто так? Я понимаю, что тебя пока еще содержат твои родители и ты считаешь это нормой жизни, но я уверяю тебя, что покупку дорогостоящего обмундирования и оборудования никакие старики родители не потянут. Питание этой орды дармоедов, покупка им снаряжения, оружия, да тех же элементарных потрон - это все очень большие расходы. Спроси у своей мамы, легко ли ей дается твое содержание, ответ будет однозначным - нет. А ведь ты обходишься новенькими кроссовочками, короткими брюками и парикмахерской - пару раз в месяц и даже это вместе с твоим питанием недешево. Ты пока еще не понимаешь, что ничего в этом мире просто так не дается и локальную войнушку нужно кому-то очень дорого содержать. Кому - думай сам. Не нравится мой ответ, можешь придумать свой: массоны, рептилоиды, зог. Только ничего это не изменит, а ты так и останешься тупым подростком.
>>31941184 Ну хоть и жир, однако отвечу. Ни одна из группировок не чурается каких-либо заказов, сталкинга и продажи артефактов. Даже лолг. У всех есть теневые бизнесы.
Cап сталканы, факодебил на связи. Уебываю на неопределенный срок, скорее всего буду без интернета и возможности проверять и изменять/дополнять FAQ. Три стула: - Оставить все как есть и похуй; - Кто-то возьмется и запилит отдельную ветку фака, пушо в дропбоксе нельзя выдать права на редактирование конкретному человеку (а может и можно, но скорее всего только в платной версии Paper'а); - Открыть в дропбоксе доступ к редактированию документа В С Е М у кого есть доступ. Жду ваших мнений, короче.
>>31941523 >>31941538 Ну не менять а дополнять и поддерживать скорее надо, пока никакой движухи особо не происходит. Даты релиза модов например чекать, ссылки на работоспособность проверять и чинить еси шо, инфу добавлять (по сталкеру джва например) или обновлять неактуальную, пульс у КоКа проверять иногда. Мелочи в основном, да.
>>31942226 > В Lost Alpha DC новые анимации у оружия? Да, в менеджере модов там накатываешь PRM Weapon Pack > Есть моды на минималистичный худ для актуальной версии? Вроде бы да, есть в менеджере модов
>>31942226 Ага, оружейку ставишь и алга. Есть ещё вроде ножевой пак. Только учти, что с оружейным паком исходящий урон снижен, а входящий - повышен. Готовься к ваншотам от людей и станлокам от кабанчиков, например.
Создатель разрабатываемой модификации "Проект "Ноосфера"" рассказал о текущем состоянии разработки:
- Как вы поняли, разработка заморожена на неопределённый срок. Не вижу смысла продолжать более, но можно ещё понадеяться на чудо, которого не наступит. Просто устал, плюс любое достижение сторонних разработчиков отбивает у меня любую охоту делать что-либо. Ну впрочем всем похуй, как и было бы, если бы я не написал, ведь абсолютно никто не спросил меня о том, что же произошло. Я никого не обвиняю, просто это очевидный объективный показатель того, что твои действия на данном поприще никому не нужны. А нахуя мне стараться, если всё это не нужно? Справедливо в принципе, но энтузиазм закончился.
- Да и башка уже не та, сложно планировать и даже составлять осмысленные предложения. Спасибо вам в общем, было весело, но теперь я считаю, что сталкерский моддинг мне не нужен в качестве времяпровождения, мне он не интересен, тем более причиняя в основном только отрицательные эмоции. Прошу меня более не беспокоить, локации тоже никому не отдам, они уйдут вместе со мной, чтобы неповадно было.
- В скором времени зачищу и закину в чс (чтобы вы не были подписаны на меня) практически всех тех, кто находится у меня в друзьях по причине моего увлечения, так что не удивляйтесь этому. Вниманиеблядство мне тоже теперь практически ни к чему, мне хватит и меньшего.
- А паблик... пусть в этот раз останется таким, каким он был до этого.
>>31942608 Тут не ботов. В треде 80 человек сидит. Раз в пару дней(а то и чаще) бамплимит, нахуя тут боты? Поехваших хватает. Но я уверен, что понипидор продолжает срать своими вниманиеблядскими постами в треде.
>>31942636 > — Меня его поступок шокировал. Это мой бывший парень. Три года назад мы расстались, иногда созваниваемся. Нельзя принимать дорогие подарки просто так. А под давлением окружающих — тем более. Я не готова к браку. Мне 19 лет, сначала надо окончить вуз…"
Сначала стало жалко парня, потом прочитал коммент выше и уже похуй. Стыда тут никакого нет.
>>31942870 > Шото холодный и отчужденный. Его характер протекает из его сурового воспитания. Он довольно опытный в бою, будучи в состоянии оставаться спокойным даже во время борьбы с настоящими злодеями. Хоть он и жесток в бою, он хорошо основан на этике героизма, только желая подчинить своих замороженных противников, а не убивать их, продлевая их замороженное состояния. После событий Спортивного фестиваля, Шото все еще имеет отдаленное отношение, но стал заметно более общительным, даже приобрел чувство юмора и иногда улыбается. Хуясе эджи говно.)
СЕЙЧАС Я БУДУ УСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ МОДЫ Эхх, давно я не брал саблю в руки. Пора размяться, а то о модах только читаю, да в треде торчу. Посмотрим, что я пропустил за эти полтора года в модострое. Надо будет каждый речекнуть на предмет новых фиксов.
спасибо АП-ПРО и Лехе Вульфстолкеру за удобный каталог
А вот аномалию с дед пуком я подожду новых и стабильных версий. ОП только после релиза версии 2.2 и либо взлома ресурсов от АМК, либо анлока от самой команды
>>31942885 Вообще годная анимеха. Особенно сцена боя с этим Шото и ГГ. Во втором сезоне, кажется. Прям охуенный экшон и картинка. Но опять же сёнен с боевыми школьниками. И ставить себе такое на аватарку — верх долбоебизма.
>>31942912 Нафань, это не говно с раздела "Прочие моды", это прям офФицильные релизы с главной ap-pro.ru. К тому же я не собираюсь ныть, что мод гавно, колоши из ботлы, лохосфир вместо погоды и дропать мод в самом начале.
>>31942946 Да её уже год пилят. Или около того. И еще будут пилить неизвестно сколько. Так что можешь ждать, либо попробовать то, что уже есть сейчас. Оно уже вполне играбельно.
>>31942942 Он не новый да, там есть не очень прибой стори, восстановление старого сюжета и упавшая звезда, но это исключения, может когда-нибудь заново попробую пройти. В прошлый раз мне бомбануло от поломанных сейвов в Баре и я забил на него.
>>31943259 Прикинь, тут недалеко крутится какой-то чудак, который представляется моим торговым представителем, пользуется, значит, моей репутацией, а потом толкает некондиционку! Сломанные стволы, разваливающуюся броню, просроченные консервы… У меня тут уже было пару разборок с недовольными. Короче, мне нужен человек, который пообщается с «торговым представителем».
>>31942271 ММ это лаунчер? У меня он вот так делает, но играть вроде бы можно. Еще когда переключаю вкладку на "Моды" - вылетает. >>31942314 Блять, это же плохо! То есть будет по 1-2 рожка на врага? Что делать то?
>>31943496 Нет, наоборот, воевать будет легко, когда привыкнешь. Любого можно ваншотнуть, даже вояку в бронике. Но и тебя самого вынесут очень легко. С мутантами надо будет либо активно маневрировать, иначе зажмут - и пиздец. Либо залезать повыше и отстреливать их оттуда. Самый кек в том, что с химерами воевать проще, чем со стаей кабанов или собак.
Типичная ситуация в ранней игре: 1)зажали кабаны/коты/псы 2)станлок 3)кровопотеря 4)смерть
Лечение медленное, жрать аптечки/бинты без остановки нельзя, перезарядка только стоя или во время ходьбы ещё бы стрелять можно было только стоя, как в Резидент Эвил 5, патроны на поясе - ну такое, короче. Удовольствие получать можно, но не сразу.
>>31944114 Топор, кувалда и прочее вообще нужны только для цз. Перчаток и ледорубов с битами хватает на отбив мутантов. Есть оружие ближнего боя с быстрым ударом и далеким ударом, как у кровососа?
Лень мне что-то писать статью, так что по-старинке выдам простынку в "классическом" формате.
А поговорим мы сегодня об играх на тему пост-совка. Со своей засранной печи ящитаю, что игр по пост-совку как явлению должно быть много, хороших и разных. И пока что эстафету достойно до сих пор несет только 4А, пока другие конторы нализывают-сосут анус западной аудитории, рожая какую-то непотребную клюкву для малолетних даунов.
Пост-совок как явление это по сути "пост-апокалипсис" на территории бывшего СССР, а ныне СНГ. И хоть многие подписчики данного тупичка застали эту спорную эпоху в качестве головастиков в батиных яйцах, она вполне себе достойна освещения. Девяностые и нулевые(особенно ранние) это очень спорное время, но тем не менее необычное, чем оно и привлекает. Время, когда сломались старые идеалы, когда система рухнула и настал период чуть ли не анархии. Когда страна, накопившая ворох собственных проблем за семидесятые-восьмидесятые года, в один момент развалилась и предоставила людей самим себе.
В нашей стране так популярна тема пост-апока и киберпанка, потому что мы все это пережили на себе и продолжаем переживать, хоть и не в такой дикой форме.
Давайте я вам приведу несколько примеров состояния страны из того времени.
Сейчас уже не так просто представить ситуацию, когда жители одного дома собираются вместе, ищут-достают набор металлолома и дерева по округе и варганят из него карусели, лесенки, песочницы и качели, после чего самостоятельно(!!!) ставят это во дворе, а дети потом каждый день из года в год срутся на тему, чей батя больше вложился в это, что в итоге дает его ребенку эксклюзивное право пользования. И никто не сносил это бульдозером, не распиливал болгаркой за самострой. И я не привожу это как позитивный пример, мол "как заебись тогда было", это лишь констатация уровня того социального пиздеца. А еще родители детей приходили в детсад и делали там ремонт, так как денег, рук и ресурсов у детсадов на это не было. Поборы в школах "на ремонт" — из той же серии. Родители чуть ли не дань платили за возможность детей учиться в школе. Как сейчас, честно не знаю. Может и до сих пор так тянется))0
Другой пример - силовые структуры. Тема обширная и больная, так что я пожалуй приведу в пример пару классических шуток того времени. Пересказывать смысла на мой взгляд нет, так что просто напомню, первая про "пистолет тебе дадут, а дальше крутись как хочешь", вторая про "украли машину, ходил в ментуру, сказали что это не они". На все идеалы и благородные мотивы был положен хуй ввиду встречи с суровой реальностью, поэтому в ментуру шли за гарантированным пайком и возможностями налевачить "крышеванием", взятками и другими схемами. И то многие не шли в ментуру, поскольку платили хуево, рисков не дожить до пенсии было много и обязанностей тоже. Хороший художественный пример — фильм Брат.
Про армию так вообще итак все знают. Кошмары дедовщины, солдаты(особенно контрабасы, что воюют, а не ебут друг друга в казармах), которые до десятых годов снабжали сами себя снарягой, похуизм отцов-командиров, что клали тысячи человек в Чечне и так далее.
А еще тогда было столько всяких-разных движений, сект, партий и обществ, что страшно перечислять. Зигаметы и их вечные оппоненты(а иногда и друзья) из красноперых, всякие ветераны Афгана и Чечни, идущие в боевые идеологические организации или киллеры, разные сектанты а-ля свидетели иеговы, адвентисты чего-то там, баптисты, евангелисты и прочие. Все эти люди открыто раздавали листовки, клеили объявления и плакаты, ходили маршами по городу когда захотели, а разок даже пытались захватить телецентр.
Ну и если сейчас любого модника с паровой сосалкой телепортировать на улицу лет так 15-20 назад во времени, он бы там ста метров не прошел. Многие люди, особенно тогдашняя молодежь, были настолько бедны, отчего озлобленны на все вокруг, да и в довесок еще накачаны блатной тематикой(витавшей тогда в воздухе), что гоповали и кидались на всех по любому поводу. Про весь остальной бандитизм ужасов итак рассказано без меня, так что тут и сами знаете.
И вот весь этот концентрированный адок с другой стороны обладал тем меланхолично-романтическим шармом всеобщего отчаяния и упадка, за которым собственно и идут люди, покупая сралкер/метро/деус экс/обзервер/другие игры про пост-апок и киберпанк. Почему киберпанк? Общая атмосфера и уровень жизни бывшего СССР резко контрастировали с тем, как жил остальной мир. Хлынувшие в страну технологии, которые раньше были у мизерного процента населения и доставались по знакомству за дикие деньги, выдавали резкий контраст, классический "high tech - low life". С другой стороны, кроме мск и питера по всей стране была такая разруха, что снимать кино про конец света можно было в любом городе без расходов на дополнительные декорации.
В сралкере и метро все это можно увидеть в рафинированном виде. Коррумпированные вояки, бомжи-сталкеры, жители метро, бандиты всех мастей, красные, долгаши, зигаметы, свободосеки, сектанты и прочая-прочая переносят образы из тогдашней реальности. И хоть серия метрА не блещет глубиной сюжета и остроумием отсылок, на текущий момент это единственная более-менее достойная серия, которая рассказывает об описанном временном периоде.
Материала на сюжеты, как прямо, так и иносказательно рассказывающие о девяностых-нулевых, хватит надолго. К тому же тему эту у нас старательно заминают и пытаются забыть, как будто это что-то такое плохое когда-то было, но теперь все вдруг стало заебись(нет). Так как если народ не помнит свою историю, то вынужден повторять ошибки прошлых лет.
Так, лаунчер я пофиксил(решение есть в сообществе на vk), теперь вкладка "МОДЫ" юзается. Однако появилось больше вопросов: На сколько "Сбалансированная экономика" адекватна? Грят что больше денег за квесты и меньше стоимость костюмов, но уменьшены рейты продажи товаров игроком. На сколько я помню в ваниле денег у ГГ дохуя и больше. Ставить стоит? Как будет ближе к концу игры ситуация? Не хотелось бы чтобы денег оказалось много или наоборот.
Expression : vertex || show_restrictions(m_object) Function : CPatrolPathManager::select_point File : patrol_path_manager.cpp Line : 155 Description : any vertex in patrol path [naim_skat4_walk] in inaccessible for object [naim_skat49571]
>>31944620 О, подсосы михелиса еще в строю. Классно наверно НАСТАЛЬГИРАВАТЬ по постсовку, когда родился в 96, и даже девяностых в сознательном возрасте не видел, а застал фактически только путина.
>>31945408 Хренова тьма аудиоредакторов, какие в гугле нашел. Где звук с видоса доставал, где эффекты на картинку накладывал и гиф делал (photomosh.com, тут заебись, но гифки просто жирющие выходят, 23 кб выше кидал), где звук на видос накладывал. У меня програм на это нет.
Обожаю диалоги и квесты, которые добавляют ощущение целостности игрового мира. А именно возможность попиздеть с одними ключевыми персонажами о других. Например, поспрашивать Бармена о том, что он думает о Сидоровиче/Воронине/Лукаше/т.п, о различных локациях, аномалиях, событиях. В каких модах это есть и это возведено в абсолют?
>>31945574 Думаю эстетику разрухи раздуют и замиксуют. Фильмы, игры и книги будут напоминать речь Нихельпихель. Дикий культурный винегрет. Романтика бандитизма возродится с новой силой.
Покажите мне хоть один мод где такой же проработанный сюжет, интересные диалоги, множество квестов, самый большой и качественный оружейный пак, огромный мир и ТА САМАЯ атмосфера. Не можете? И правильно, ведь венцом творения сталкера является NLC 7. Всё остальное - подзалупная грязь на уровне мИтро. И да, зачем нужен СТАЛКЕР 2, если уже есть NLC 7?
>>31945736 Даже про него не слышал столько говна. Этим вашим нлси засрали уже всё. Как понипидор, блять, со своими лошадями на аватарках. Возможно, что мод даже и неплох, но вы постарались на славу, чтоб облить его говном от души.
>>31936075 Как искать подобную японскую шизофазию? Нашёл в гугле по запросу ks sound project какой то японский сайт с треками, но вот как подобную хрень искать?
>>31945796 >Ну и множественные отзывы о том, какое он говно. Ну это говорят школьники-отмычки, которые даже не смогли забрать документы Волка из тоннеля с электрами.
>>31945810 Да, да. Конечно. НЛСи настолько охуенен, что его можно сравнить с книгами Кастанеды, в которых первые три отсеивают быдло, а самое вкусное начинается дальше.
>>31945810 Есть и такие, кто до бара дошёл. Но зачем есть дерьмо и постоянно унижатьcя? жОП-2 и то лучше будет. Не советуй своего говна и никто тебя поливать не будет.
>>31945954 рох-это та онлайновая срань которая так и не выйдет? у хрмпе прогресса и то больше, а ведь они на голом энтузиазме работают и их там пара-тройка человек.
>>31945967 Стоит лишь двачеру сказать, что он прошел NLC 7 и ОП 2. А потом еще и мизери вдовесок, то уважение +100 к такому и его будут без слов уважать.
эх, как же хочется худенький, бледный, не очень большой, свежесваренный, неношенный, с тонкой пленочкой, небольшим излучением, синим свечением, растрёпанный или не уложенный комок, не проданный, полуразрядившийся артефакт, абсолют без изъянов и несложным рецептом, закрывающий от пси-излучентя, одновременно защищающий от ожога, чтобы нацепить его на пояс, но не продавал по возможности, дабы вместе с ним изолироваться от неприятного излучения Выжигателя.
>>31946043 >Это говно даже ОП ниасилило. ХРТЬФУ! Да нет, хуже. Если бы он честно сказал - "да, я не хочу больше проходить ОП/NLC. Да, в очередной раз не осилил, извините, я больше не буду". Но нет, он говорит "да что вы, я не забросил, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУ((("
>>31946180 Двачую. Если ты садишься играть в ОП или НЛС, то ты должен понимать что это на 150+ часов. И если ты решился на это, то надо брать и проходить. Причем он завил что обязательно пройдет. Короче это еще раз доказывает что он чмо и пиздабол.
>>31946180 Не хочет обижать чувственные души фанатов этого говна. >>31946270 > 150 часов Этот манямирок жоподебилов. Он понимает, что вот Аномали лучший мод на сталкера, поэтому играет только в него и рп.
>>31946594 Так если бы он сказал честно, что дальше проходить не будет - ок, никаких проблем. Так он же продолжает говорить и убеждать, что обязательно пройдёт. Самое страшное, что он в это верит.
Играть в NLC7 или ОП2 это как жить в крепком браке с любимой женщиной, то есть быть здоровым взрослым мужчиной, который знает чего хочет от жизни. А игра в копросборки типа аномалии ни к чему не обязывает и схожа со случайным сексом в заблеванном туалете клуба, то есть привлекает только малолетних инфантильных торчков. Такие дела
>>31946671 Играть в сборки кока это как жить в крепком браке с любимой женщиной, то есть быть здоровым взрослым мужчиной, который знает чего хочет от жизни. А игра в нлс и оп2 ни к чему не обязывает и схожа со случайным сексом в заблеванном туалете клуба, то есть привлекает только малолетних инфантильных торчков. Такие дела
>>31946671 Аутирую в Сяковской Зоне уже 52-ые сутки . Сейчас выполняю дополнительные задания, ищу артефакты, пытаюсь варить из них более лучшие, работаю курьером. Процесс продвижения в лабораторию x-16 всё так же не сдвинулся с места.
>>31946891 А что там из своих наработок то? Расширенное меню крафта, обыска мутантов, новая система батареек, шатание оружия, опциональные настройки, ммээ
- Интересно как ведёт себя новое, которое потом демонстрирует, что хорошо забытое старое, опять показывает отскок по графику. Объяснение- мы увлеклись сильно новым, быстро надоело и снова за старое?
>>31947283 Что и требовалось доказать. Уже хуй знает сколько раз в треде говорили, что нихуя в этом моде интересного нет априори. Грига точно тред читает.
>>31947283 РАЗЪЁБАНО без права на реабилитацию. С этого момента это официальная позиция сталкер-треда по данному вопросу и точка. Анон который вёл список положений треда, заноси новый пункт!
>>31947399 >Как и Аномалия не сборка. Ну тут соглы. Ведь Аномалия это не просто сборка, а полноценный продукт, который не грех поставить рядом с полноценной игрой.
>>31947283 А что тут такого? Он же и в сталкера-то никогда не играл поди, откуда же ему знать про васяномод? Обычный вопрос, разъяснили бы ему мол так-то и так, мультиплеер-кооператив, одна локация, все дела.
>>31947556 Я думаю серьезно. Кринжово выглядит, потому что разработка началась, когда никаких исходников не было и другого пути реализовать свои фичи, а потом ему уже не хотелось переделывать. Я бы вот например задал такой вопрос авторам ОП2.1 и Реборна. Вот тут точно не понятно, тонкий рофл это или шизофрения всерьез.
>>31947897 Ганслингер?Это ты про тот мод, где один ствол делают раз в 10 лет? Там тоже ничего особенного нет, от какого-нибудь сткопа вся эта срака не особо и отличается.
Кстати, о долгострое, могу рассказать одну притчу, есть такой себе проект union of high elves на варкрафт 3 анонсированный аж в далёком в 2012, с тех пор много воды утекло, близзард вышли из спячки и сперва нагородили кучу патчей, а теперь и вовсе рефордж выходит, а мода всё нет и всем очевидно, что уже и не будет. Даже в патчах уже поменяли файловую структуру, MPQ архивы уже в прошлом и всё такое. Я к тому, что гаслингера тоже в 2012 анонсировали, а воз и ныне там, уже сткопчик вышел, FWR для ванилоёбов, вон сраков веапон пак, сталкер 2 анонсировали, нужен ли такой ганслингер? Поезд-то ушёл, лол, половина анонсированных фишек уже не так уж и пиздато выглядит, вроде того же кривого ПДА или лязг при ходьбе в экзычах, вот если бы сделали экзыч как силовуху в фоллыче 4 то да, было бы заебца.
>>31947978 Это 2 разных человека, если че. от чего ты зол? от правды? посмотри в 10 раз на видосик нового ствола, который никак не выделяется по сравнению с остальными оружейками и успокойся
>>31948017 Так блять, речь о том чтобы страйфер пошёл в ГСК работать над С2. У него охуенные и приятные анимации. В том же таркове хоть и приятная стрельба, хоть и тонны обвесов, но анимации очень всратые.
>>31948040 Зачем им нужен хуила, который эти анимации будет делать очень медленно? Стрельба такая же пластилиновая, как и в оригинале. Опять же, разница очень маленькая по сравнению с остальными оружейками на ЗП. Эта хуйня не стоит свеч
>>31948082 >который эти анимации будет делать очень медленно? Вот тут ты не прав, братан. Мало того, что он и так не первый год работает аниматором, так еще и банально не стоит смешивать мод, который явно ему остоебал, и работу.
>>31947778 >Посоветовал бы как ускоить процесс, но ты ж вроде сам проходить решил.. Меня всё устраивает, прохожу максимально подробно всё и растягиваю удовольствие. >Это ты там с химерами на Дикой разруливался? Да, это я.
>>31948397 Ох уж этот макрон, вот хи_флуер или как его там он норм чувак, пишет только по делу и не бузит. И не завозит говнолучи и радугу, как некоторые, сириусли, макарон конеш молодец, но радуга и лучи не нужны.
>>31929088 Выступающий подбородок, наклонённая лобная кость с большимы надбровными дугами - это типикал Slayer. Он выебет твою мамашу, сестру или тян, они сами отдадуться ему.
>>31948589 >В нцл нехуй делать столько дней И да, и нет. Фишка в том, что ты не можешь 24/7 бегать и выполнять квесты. ГГ нужно спать каждый день, есть, по 200кг веса не потаскаешь. Поэтому если ты пошёл делать какое-то задание - на это уходит очень много времени. Уже не раз такое было, что мне нужно оттащить вес в 80-100кг от "Болот"/"Кордона" до "Бара"/"Армейских складов" и на это уходил весь день.
>>31948641 > Уже не раз такое было, что мне нужно оттащить вес в 80-100кг от "Болот"/"Кордона" до "Бара"/"Армейских складов" и на это уходил весь день Многовато, на самом деле.
>>31948417 Нахуй он вообще это делает? В разработке же 3.0. Наверное хи_флуер послал его нахуй до того времени, когда понадобится бета-тест и компиляция локаций. Ибо этот макрон способен лишь крутить конфиги и через hex редактор по методичке копипастить какую то инжекторную хуйню типа HRTF звучания.
>>31948648 >Многовато, на самом деле. Ну у меня сейф скафандр на 30кг веса, если временно улучшить, то 40кг. Так что перегруз в 20-30кг очень сказывается на мобильности ГГ. Сейчас конечно ситуация частично изменилась в лучшую сторону, но об этом позже расскажу.
Должна ли быть в сталкере функция распознавания НПС? Откуда у ГГ такой прокаченный ПДА, что не только определяет сколько человек в округ него, так ещё и показывает их отношение ГГ и группировку?
>>31948964 Такая штука, что иначе геймплуй не построишь. Эт игра совсем другая нужна. Потому что трупы будут не видны в траве (без миникарты то) или будешь минусовать своих издалека и всё такое
>>31949202 >Такая штука, что иначе геймплуй не построишь. В смысле не построишь? Наоборот появляется чувство опасности/неизвестности, ведь ты не знаешь есть ли кто-то впереди и как он к тебе настроен. >Эт игра совсем другая нужна. Абсолютна ничего меня не нужно. >Потому что трупы будут не видны в траве Лол, так ты запоминай где ты убил врагов. >или будешь минусовать своих издалека Так ты думай в кого стреляешь. Не так уж и сложно различить где враг, а где союзник. Ведь у всех группировок разные экипировки.
>>31949238 > Ведь у всех группировок разные экипировки. Ну так это и есть костыльность всей этой еботни. Ты одну условность подменяешь другой, потому что всё связано. Неужели ты думаешь что в таком случае сталкеры бы носили всякие бронелифчики и обвешивали себя нашивками? Бандиты косили бы под одиночек чтобы ты издалека не шмалял и так далее. Эти курточки это условность похлеще миникарты
Поэтому и нужна другая игра под другое заточенная изначально.
>>31949285 > Ну так это и есть костыльность всей этой еботни. Ты одну условность подменяешь другой, потому что всё связано. > Неужели ты думаешь что в таком случае солдаты бы носили всякие камуфляжи и обвешивали себя знаками ВС и флжками страны? Пехота косила бы под пехоту противника чтобы ты издалека не шмалял и так далее. Эти курточки это условность похлеще Женевской конвенции
>>31949393 > ВАЙНУШКА ЫЫЫ ПИУ ПИУ ТАРКАВ ТАКТИКУЛЬНАСТЬ Солдаты блять не ходят каждый день по-одному в зоне военных действий. И не вступают соло каждый день в бой с рандомами. Гений аналогий
>>31949517 >Попробуй со включенной миникартой (кнопка М) пробежать по Бару, но за территорией Долга, смекаешь? А мне ты зачем это всё говоришь? По твоему я не знаю что есть возможность открыть мини-карту?
>>31949526 >Там такая миникарта, я тебя умоляю. Проще уж без нее Вот тут согласен, я ею вообще не пользуюсь. Перестрелок не так уж и много, так что не сложно запомнить где ты убил кого-то.
>>31946076 В оффициальный не суйся, так вахтёрство пизда. Щас те кто играл в 2017 спокойно не могут попасть на серв изза школолоаминства. Есть пара других, там не знаю что. Некогда уже.
>>31938474 >>31938453 Сразу видно - залетные. Дальше то свалки и не ходили. Посмотрю я как ваши аеки будут пробивать монолитовцев. Там Скар нужен. Впрочем и он то с трудом пробивает экзоскелеты. Только если бронебойные. Я вот баг заметил. Первый выстрел из оптики всегда отнимает милипиздрическое хр.
>>31950374 Кто залётный, ты залётный, епт. Берёшь аек и шпигуешь противников очередями, стараешься хотя бы частью очереди голову зацепить. Можно и не бронебойными, никаких проблем с убийством не было. Патронов уходит дай боже, конечно. Поэтому на ауг и поменял, им по головам одиночными стрелять одно удовольствие, и никаких скаров не надо с золотыми патронами.
>>31951874 Какой может быть "двежок не знает", когда все сорсы уже пять лет как в паблике. Вы совсем дебилы, чтобы любую немощь васянов спихивать на движок?
>>31951951 Ну вот иди и делай. Это только ОПешники заморочились хоть с какой-то поддержкой 21:9 и то, только потому что у одного из них был такой монитор. А остальным васянам на это суперширокоэкранное меньшинство глубоко насрать.
У меня клинит оружие так что невозможно опустошить магазин без заклинивания с идеальным, сука, состоянием! Я просто выстрелить уже не могу. Это че бля такое-то, лол? Lost Alpha c PRM Modpack(оружие). Это из-за него?
Где тот анон, который писал >>31943739 ? Я, сука, бандита в кожанке не всегда из обреза дробью в упор убить могу. Это на сталкере, на сложности ветеран враги еще жирнее. Можно как-ниубдь дамаг крутить как в модах на скурим(тупо % вход./исходящий урон).
>>31952522 >с идеальным, сука, состоянием! Там где-то 70%, какое идеальное, лядь? >АК Обречённого Ты описание прочитай, может это какой-то аномальный уник, который и должен клинить через раз.
>>31952522 > анон Я тута. > АК Обречённого Нахуй ты его взял? Это говно ебаное. Возьми СКС с трупа снайпера. А вообще, у тебя уже должен быть АКСУ к этому моменту. > не могу Так ты в голову стреляй, а не в тело. В башку точно ваншотнет. И смотри тип боеприпасов, там написано что подходит для лёгких/средних/тяжёлых врагов. И бери картечь, а не дробь.
В смысле, что АКСУ можно купить у Пидоровича. Если нет денег, то возле перехода на Свалку, возле КПП под автобусом лежит МП5, который можно сдать Шустрому.
Блять, да понял уже, лол. Описание предметов где смотреть? На первом скрине все описание, не? Когда курсор наводишь на итем - ничего не появляется.
Про ваншоты в голову - это понятно.Хотя вояке было похуй на выстрел в голову из ПМ, но там быть может в шею прилитело.И про разные боеприпасы тоже. Но где резисты у простых бандитов то? Картечь более эффективна при наличии брони. И 6-8 попаданий в тело из ПМ по бандиту до момента наступления смерти - это бред. Всегда это доебывало в ванили. Хочу чтоб все дамажило и игроку и нпц. Одно из немногих вещей чем понравился Dead Air - урон по тебе/нпц. Мутанты , правда, несут ад и погибель но совершенно беззащиты против прыжка на шкаф.
И еще - нихуй не понятно как ставить моды на Lost Alpha DC кроме как те, которые есть в лаунчере. Инструкций я не нашел, так как ищется "КАК УСТАНАВЛИВАТЬ МОДЫ НА СТАЛКЕР" "КАК УСТАНОВИТЬ LOST ALPHA БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС" и прочее.
>>31953441 С каким временем? Куда? Ты зумерок без роду и племени, ведущийся на любую новую погремушку, только потому что она новая? Ты зумерок у которого нет своего мнения и любимых вещей, которому нравится исключительно только то, что в тренде? Катись обратно в своё стадо, безмозглая скотина.
>>31953441 Нормально сидим, между прочим! Вон, картинки рисуются, фотожабы фотожабятся. Всё как у людей. Кто-то даже говорил, что тут уникальных постеров больше, чем в дота тредах.
>>31953501 >Я изначально интересовался почему вы тут сидите и что вас держит. Григорович под дулом пистолета заставляет сидеть. Что за дебильный вопрос, блядь? Нравится, вот и сидим.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
- - -- --- - -- -- --- ----- --- ----- -- --- - *-
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Белды:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки