Сохранен F 15
https://2ch.hk/wrk/res/44718.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тред Геодезистов виз Проектировщик

Аноним Суб 20 Июл 2013 10:27:47  #1 №44718 

Сап воркач, немного о себе 24 лвл кун работаю геодезистом уже три года, работал у себя в жопе дома получал 60к плюс хавка в столовой и оплата хаты , сейчас переехал в ДС зп 70 и хата график 6/1 бывает ебашим до 8 вечера или девяти бывает пол дня тупим пока будет строй готовность. а теперь суть заебала меня геодезия заебали перезды за три года своей еба карьеры поменял место жительство уже раз 5 из города в город, заебало работать и в дождь потому что сука прибор водонепронецаемый, а зимой ваще сказка ебашишь в минус и возле прибора сильно не пододвигаться потому что он сука чувствительный постоянно пальцы блять обморожены , а летом когда все отдыхают ты сцука ебашишь потому что сезон стройки ,заебало общатся с быдлом на стройке понимают только если в слова через один встовлять мат, заебало то что нельзя уйти с работы раньше потому что половина конторы крысы и пидарасы сдадут тебя начальству, но есть небольшие плюсы в плане волоебства можно если все грамотно организовать выделять часа три четыре свободного времени на самообучение или всякие игры фильмы. и собственно к чему я это есть возможность экстернатом пройти обучение на проектировщика (3 года мгсу 120штук год обучения). Вот думаю идти переучиваться и начинать все заново. хотелось бы узнать как работают проектировщики какие условия скок получаю в среднем как отношение и вообще нравится не нравится профа ?

Аноним Суб 20 Июл 2013 10:44:40  #2 №44719 

проектировщик-кун в треде.
за ДС не знаю, знаю за Уфу. работаю в сфере нефтепереработки, заводы-установочки проектируем, модернизируем, и другая смежная хуйня.
сложно прыгнуть выше 35к. вообще. поначалу и за 20к ебошить будешь. такие у нас ебанные зарплаты. думаю свалить уже нахуй оттуда.
из профитов - нормированный рабочий день 5/2, по 8 часов. переработки не приветствуются, но оплачиваются. когда сроки совсем ПРИПЕКЛОУ - можно ебошить и 7/0, до 9 вечера. работа за компом, сидишь, автокадишь. изредка надо съездить на объект - посмотреть ситуацию, чуть побегать с рулеткой, поболтать с местным начальством.

вот такие виды с нашей колокольни.

Аноним Суб 20 Июл 2013 14:32:50  #3 №44746 

>>44719
а как насчет работы на строне есть заказы ? сколько платят ?
а когда работаешь все время чертишь или там в интернете посидеть контактик всякий, или ебашите от звонка до звонка ?

Аноним Суб 20 Июл 2013 14:35:21  #4 №44748 

>>44719
а в чем чертишь, все в автокаде или спец проги ? грайтек конкрид адванс или стил с этими продуктами кто нибудь работает ?

Аноним Суб 20 Июл 2013 21:50:10  #5 №44791 

>>44746
шабашки иногда проплывают, но тебя туда не возьмут, если не будешь на короткой ноге с ГИПами (глав.инженер проекта), потому что ты обычно не общаешься с заказчиком, а именно ГИП. шабашки тоже не сильно денежные, в зависимости от сложности - 5-10к, по времени - неделя рабочего времени.
по рабочей обстановке - иногда целый день жопа в мыле: черчу, выдаю задания смежникам (чтоб пидары без дела не сидели и на нас бочку не катили, что мы им не даем данных по проекту), бегаю подписываю/согласовываю всякую хуету. короче стремлюсь к тому, чтоб проект был сдан вовремя вчера. а иногда целый день двачую капчу с телефона (рабочий инет юзаю только по служебной необходимости)

>>44748
> грайтек конкрид адванс или стил

шэйм он ми. нихуя не знаю этих прог.
автокад (в ТРИДЭ тоже могу), иногда компас. пробуем перепрыгнуть на авеву, но пока не удается, слишком велик порог вхождения.

Аноним Суб 20 Июл 2013 22:10:27  #6 №44793 

>>44791
а есть деление на тех кто рассчитывает конструкцию и тех кто рисует, или это все один человек ? по поводу грайтек посмотри видео в ютубе я кончал когда показывали что он может, мы в нем объемы арматуры считаем мож проебка где найдется. А в чем рассчитываете конструкцию на прочность ? или в ручную все ?

Аноним Пнд 22 Июл 2013 10:05:27  #7 №44955 

>>44793
К сожалению сам к расчету строительных конструкций дел не имею, не в том отделе работаю. Но вроде как простые вещи считают руками.
Сам же я отвечю за ТРУБЫ, которые, собственно, на эти стройконструкции ложатся. Так как голый автокад, то ведомости и спецификации считаем опять же в ручную. пишу это и чувствую себя диносауросом Для расчетов линейных компенсаторов на эстакадах, всяких там печей и аппаратов охлаждения, где имеют место быть высокие температуры и, следовательно, большие значения температурных расширений металла, используем программу Старт. Детище российского сумрачного гения, показывает нагрузки, перемещения труб, и другую хероту. Запилил разводку, вхерачил ее в Старт, если не выдает ошибок и косяков, все нагрузки по нормам - значит можно оставлять, иначе - переделывать.

Аноним Пнд 12 Авг 2013 21:40:22  #8 №49983 

Раз уж такая тема, обращусь к проектировщикам. Хули у вас пидоров каждый раз изменения в проект приходят зачастую после того, как построили. Почти в каждом проекте имеются ошибки с размерами.
Геодезист, ДС. Работаю на монолите
Мда, пасаны, кто на панельных домах работал, есть пара вопросов

Аноним Срд 14 Авг 2013 10:59:58  #9 №50351 

Аноны, поступил на геодезиста. Планировал после первого курса перевестись на геофизику, ибо тоже очень интересно, а главное прибыльно. Но в последнее время всё больше и больше привлекает, собственно, сама геодезия. А вот зарплаты инженера-геодезиста не очень привлекают.
Можно ли вообще геодезистом зарабатывать много? Просто порыскал по hh.ru - потолок даже в ДС примерно 150к. Неужели так и есть? Просто, на пике карьеры как-то хочется зарабатывать побольше.
В геофизике, судя по тому же сайту, такой проблемы нету, развиваться и стремиться есть куда.

Аноним Срд 14 Авг 2013 19:35:40  #10 №50517 

>>50351
В любой теме есть куда расти и есть потолок, все от человека зависит, только сам себя можешь ограничить. В ДС в геодезии можно хорошо поднять, работая на самого себя. В нашей организации главный инженер геодезист вступил в СРО, подгоняет нам объекты, мы подрабатываем в рабочее и свободное время, тут уже можно заработать сколько захочешь, другой вопрос захочешь тратить свое время или нет. В тентакте есть группа: "геодезия - основа мира всего" там тема есть, зарплатами меряются по всей России, можешь примерную картину глянуть, но хуй знает, много нытиков, в моей реальности все куда лучше. Хотя в своем городе даже за еду не нашел работу, перебрался в ДС.
Что за вуз у тебя?

Аноним Срд 14 Авг 2013 20:50:25  #11 №50539 

>>50517
Спасибо за ответ.
Вуз - КФУ (Казань).

Аноним Чтв 15 Авг 2013 01:41:01  #12 №50563 

Пасаны в кадастровой палатке работаю. Спрашивайте свои ответы

Аноним Чтв 15 Авг 2013 20:46:56  #13 №50880 

>>50563
Что за город, сколько зп, какой граффик, каким прибором работаешь

Аноним Вск 15 Сен 2013 11:31:06  #14 №56783 

>>49983
Можно подумать, ты никогда не проёбываешься. Проектировщики - такие же люди. Errare humanum est.
геодез-кун

Аноним Вск 15 Сен 2013 16:41:50  #15 №56808 

>>44719
Ох лол, давно ждал тебя.
Ты кто по образованию? Сам я химик-нефтепереработчик (5 курс мухосранского вузика), дико хочу податься в проектирование установок, во-первых интересно, во-вторых слышал от знакомых, что неплохо платят и есть возможность завести трактор, но есть такой минус - работа ОЧЕНЬ ответственная, за любой косяк на запускаемой установке отвечают проектанты, потому они могут залететь на большие деньги в случае косо составленного проекта. Поэтому инфаркт в 30+ нормальное явление, нервы постоянно на пределе. Так ли это?
>>44955
Тема про расчеты оособо интересует. Сейчас понаделана куча программ для численного моделирования процессов разной физической природы, да и, как я понимаю, хоть чего, были бы уравнения для описания этого. В связи с этим вопрос: насколько это используется при проектировании химической аппаратуры? Все ограничивается прочностными расчетами (чтоб не ебануло, лол), или процессы тепло/массообмена тоже пытаются смоделировать и оптимизировать? Вот например http://www.lotus1.ru/ контора занимается индивидуальным проектированием теплообменников под разные задачи (очевидно с использованием современных методов расчета), в одной из их статей кстати описан их проект, позволявший сэкономить кучу металла и не строить дополнительный фундамент, это же ощутимые деньги.
Как думаешь, есть смысл изучать матфизику и методы моделирования разных процессов чтобы использовать это при проектировании? Я конечно понимаю, что в рашке это дно, тут даже годным, действительно полезным и редким специалистам платят копейки, но есть же нормальные страны.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения