24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>32183868 мною лучше обычного берилла комбеза найдено не было(защита от пуль и мутантов единственный приоритет, потому что не фаново когда кровосос убивает с одного хука правой)
Есть мод на soc который заменяет модели оружия на НОРМАЛЬНЫЕ и ничего больше не добавляет? Или может быть можно вручную позаменять стволы на понравившиеся, если так то где их искать?
>>32185478 >Нет, все даже оружейные моды пропитаны васянством, нельзя просто взять и изменить стволы, не трогая больше ничего. Почему так? Зачем васяны пытаются напихать в свои моды как можно больше всего?
Не знаю почему, но этот мод действительно пугает меня. Прям как в те времена, когда я в детстве играл в сталкер и ссался лабораторий. Особенно кровососы и вот эта неведомая хуйня. Я так и не понял что это было.
>>32185449 > зона > г36 > лр300 > абакан > винторез и его брат > сиг > фн2000 Если тебя не смущает изначальное васянство разработчиков, то тебе стоит задуматься, не являешься ли ты сам васяном-говноедом.
>>32185972 А это квесты, Которые вечно будут ебать вам мозги, А это разгрузка, Которая вечно будет кончатся, пока ты ебешь себе квестами мозги, В моде, Который построил Сяк
>>32186370 Как-то совсем жиденько ты его попытался зацепить, ведь он говорил не о реализме и ста видах АК, а о том, что все эти йоба пушки плохо вписываются в стилистику и концепцию игры. На словах сталкер это бомж в плаще с дедовской двустволкой и вещмешком, а в игре это какой-то страйкболист с нато-пластиком в обвесе.
>>32186341 > Если тебя не смущает изначальное васянство разработчиков, то тебе стоит задуматься, не являешься ли ты сам васяном-говноедом. В сталкере, епнип, около наше время. Сделай вид что Украина в той реальности стала полноценным членом нато, и натовские стволы уже не кажутся чем то из ряда. В реальности у нее даже еврейские тары есть У меня больше пригорает с гевертов и ппш. В аномали с этим хоть немного нормально. >>32186370 Что плохого? Бегаю с 74м и урчу. Ствол бомба.
>>32186547 >Сделай вид что Украина в той реальности стала полноценным членом нато, и натовские стволы уже не кажутся чем то из ряда. Так в Украхе можно в оружейке купить любой натовский ствол, правда без фулл авто, что, правда, фиксится кузьмичеванием. Можно хоть скар взять, хоть мп-5, хоть сорт оф баррет под 50 калибр. Всякие редкие пистолеты вполне себе завозит СБУ, у них зиги п-220 и п-226 как личное оружие мелькали. юспшки итд. Также не забываем, что по лору периметр охраняют также и войска НАТО.
>>32186509 >На словах сталкер это бомж в плаще с дедовской двустволкой и вещмешком Так среднестатистический сталкер имеет больше успешного наемника из горячей точки.
>>32187735 Это если накладывать на текущую реальность, что совершенно глупо, т.к. игровой мир сильно от неё отличается, по сути это просто фантастика в антураже постсовка.
А это разгрузка, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
А это собака слепая, Которая пушку из рук выбивает, пока занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот ёлка зелёная, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот выброса грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот костёр придорожный, Который отсрочил грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
хочу вкатиться в сталкера, но не хочется заморачиваться установкой модов вручную, может кто подскажет, есть ли сборка которую можно скачать которая уже наполнена модами и т д?
спасибо, может вы сможете посоветовать мне готовую сборку, главное чтоб основной сюжет был не тронут ну и + всяких перделок квестов и т д было в наличии?
>>32186341 Ну, ЛР300 и ФН2000 были еще в крымском сталкере, который вообще в 2036 году и сай-фай, там они выглядели еще органично. Со свинорезом проблем тоже не вижу, у нас тут СНГ или когда, блеать? Это же наш ствол.
>>32190162 Нет, они сдаются строго определенным техникам и не действуют из инвентаря. Я вот только не помню, разблокируемые апгрейды можно поставить только у техника, которому сдаешь флешку, или же они могут быть изначально доступны у какого-либо другого техника. Вот насчет севы точно знаю, что ее полностью проапгрейдить может только техник бандитов, но насчет всего остального не уверен.
>>32190528 Заебешься бегать Я серьёзно. Я больше 40 минут не выдержал. Беги туда, потом через всю локацию обратно, и это только на старте, дальше вообще пиздец, ибо долбоебы вместо быстрых перемещений решили сделать основу на машинах, которые в сталкере нахуй нинужны.
>>32190528 Да, попробовать стоит. Неплохая графика, проработанные локации которые интересно исследовать. Некоторые интересные фишки из билдов, типа машин, общения по ПДА и пр. Из минусов довольно неинтересный сюжет и кривые анимации в катсценах (большинство которых вырезали из Director's Cut издания). В целом довольно проработанный мод который я могу посоветовать почти каждому.
>>32190649 1) где ты ее возьмёшь на старте 2) это сталкер блять, с аномалиями на дорогах и прочим мусором, в игре машинам делать нехуй А еще я как то открыл прохождение на 40 часов, и охуел с бега.
>>32190692 Это такой авторский ход, чтобы напугать игрока, ввести его в состояние дискомфорта от непривычного вида неба, как будто это другой, неправильный мир.
Или просто разрабы ебантяи что-то сломали или ты поставил криво.
Господа, плачу кровавыми слезами. Короче, играю я такой в Народную Солянку 2016, не ответил на призыв Беса, а просто сперва сбегал кинул гранату в бандитов, случайно все сдохли. Ну ок, будем считать что неплохой результат. Я думал... Прошло много времени и я смекнул что Аким не спавнится чет совсем. Погуглил, оказалось что квест Беса для этого необходимо выполнить. Еб твою мать. Сейчас у меня есть квесты в Забытом лесу, но переход туда выдает Аким. Блядский рот.
Мужики, выручайте! Сюда!
1. Можно ли как-то закрыть квест? Мб можно поправить какой скрипт, чтоб квест закрыть или из консольки? 2. Если нельзя, то можно ли заспавнить Акима? 3. Можно ли изменить правила спавна Акима? 4. Можно ли просто себе открыть переход в Забытый лес?
Я пытался копаться в скриптах, но нихуя не нашел, поставил сначала один спавнер, но НПС он не спавнит, потом поставил повелителя зоны, ебаный его в рот, он мне сломал игору, но я кое как починил, теперь мое меню выглядит как на пикриле.
Блять, как сложно жить, когда хочешь кого-то наебать, а потом приходится наебывать еще сильнее, вот она карма, учитесь на моих ошибках и не поймаете маслину судьбы................
>>32191381 Аномалия. Лучший фриплей мод. А вообще от игры зависит. ЗВ наверное единственная не получившая нормальный глобальный мод, и смотреть на ублюдочную мусорку после аномалии не хочется.
>>32191344 Типа того, ещё на количество лута влияет и вродибы дальность броска гранаты неписями. И конкретно вот это: >чем сложнее тем меньше дамага вылетает из игрока только в ТЧ, в последующих частях для всех сложностей там одинаковые переменные.
А это разгрузка, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
А это собака слепая, Которая пушку из рук выбивает, пока занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот ёлка зелёная, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот выброса грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот костёр придорожный, Который отсрочил грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот спичек пустой коробок Который не даст зажечь костер придорожный Который отсрочил грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
>>32191213 1. Ты чё, ебанутый, играть в НС2016 когда есть ОП 2. Переигрывай. Вообще при игре в солянки необходимо делать лог сохранёнок и обязательно присматриваться к аномалиям геймплея, желательно также брать и выполнять квесты сразу, иначе рискуешь оказаться в софтлоке вроде этого.
Как и самое главное зачем люди жрут народную солянку? Это же васянство в апогее, трешь и содомия вместо нормальной игры. Людям правда нравится обвешиваться миллиардом уебищных артов без намека на баланс и бегать с барретом?
>>32191840 > Как и самое главное зачем люди жрут аномалию? > Это же аутизм в апогее, трешь и содомия вместо нормальной игры. > Людям правда нравится копаться в мусоре и бегать на другой край карты за сало плоти х3?
>>32191846 Чел, есть быстрые перемещения. И суть не столько в геймплее, сколько в наполнении контента. Он васянский от слова совсем. Я просто не понимаю как люди получают удовольствие бегая по зоне с миниганом убивая условных ксеноморфоф.
>>32191901 Какой васян тупой, пиздец. Бесконечный потому что боеприпасы на каждом углу, ибо казуальная васяноподелка чтоб пиу пиу пау пау, а не потому что стреляет вечно.
>>32193348 Можно дёрнуть соответствующий поршень наверно. Только надо знать какой, расковыряв скрипты. И никакой гарантии, что это не вгонит в ступор васянку.
>>32193805 ОП это та же самая абсурдная васянка что и НС, только в пару раз больше, ну и поначалу будет сложней. Так что если НС тебе норм, то и ОП будет норм. Можешь пасту от анона читнуть перед заныриванием.
>>32191840 >трешь и содомия вместо нормальной игры Именно за этим и жрут, ради килотонн ебанутой хуйни. Это целый мир ебанутой хуйни со своими законами и правилами, настолько говно что даже заебись. Ничего плохого не вижу.
>>32193823 Я видел пару раз гайд по Солянке, последний раз заходил сюда где-то в мае, потом сидел в дурке ебанной серьезно, выхожу, а тут уже ОП-2.1, а еще с Солянкой 2016 не расправился. И вот никак не пойму, много ли я потеряю, если забью на нее.
>>32191840 А ты поиграй. Это блять такой endless sosach на экране, ебанешься, будто лсд по вене пустил. Наоборот охуенно что есть столько треша, это интересно пиздец. Я все тексты читаю, представляю как школьник сидел такой на перемене и с телефона сценарий составлял. А потом 40-лвл танкисты-пидорасы обсуждали уместность текста в моде. Только от этого я уже в восторге и получаю оргазм
>>32184806 (OP) ПАСАНЫ ВЫРУЧАЙТИИИИ Хочу собрать себе тень чернобыля портабельную. В игре, как мы все знаем, есть баги с тайниками, и есть ебучие автоматические квесты. По поводу квестов я уже почитал на форумах по моддингу, как их отключить. А вот КАК ПОЧИНИТЬ ТАЙНИКИ? ZRP мод накатывать не хочу, т.к. он слишком громоздкий и ломает совместимость с сейвами от ванильной игры.
>>32193869 >потом сидел в дурке ебанной (вставьте шутку про ЦА солянок здесь) >последний раз заходил сюда где-то в мае >а тут уже ОП-2.1 Так-то 2.1 в прошлый НГ вышел. 2.2 обещали к этому НГ, с 64-битным движком, но скорее всего опять на пару лет затянут, как всегда у них и было. >И вот никак не пойму, много ли я потеряю, если забью на нее. Потеряешь примерно следующее: - поднял хуйнюнейм, за спиной заспавнились 50 ебателей, убежать нельзя - метнись кабанчиком на край зоны и обратно 5 раз подряд - турели, которые отрывают ебало и половину из которых хуй разглядишь - тайнички от пропера за пределами карты, которые ты никогда не найдёшь без видеогайдов, а некоторые даже не достанешь без них, если будешь знать где они А также в 2 раза больше локаций, квестов, калашей, артефактов и вообще всего. >Так вот. Есть ссылочка на гайд? Есть паста анона. Она не гайд, она про то, как не сосать поначалу, а нахабарить пиздатый лут, с которым не будет киркора и гринда, и про пару подводных камней. https://pastebin.com/rgwVW3bF (оригинальная) и https://pastebin.com/xKDsXagM (для форчка, больше подробностей). Гайды ищи там же где и сам ОП - на stalker-worlds у МЕРЦАЮЩЕГО, и на ютубе к каждому квесту и тайнику тоже дохуя видосов.
>>32193966 > Так-то 2.1 в прошлый НГ вышел. 2.2 обещали к этому НГ Я так не поспеваю за этим динамичным миром, охуеть.
Я вообще думал наоборот, накатить сперва Солянку 11го года или какая там первая, потом 16го, потом уже ОП-2.1. Ну все же это разные релизы, значит в них должны быть разные квесты, разный геймплей по сути.
> - поднял хуйнюнейм, за спиной заспавнились 50 ебателей, убежать нельзя > - метнись кабанчиком на край зоны и обратно 5 раз подряд > - турели, которые отрывают ебало и половину из которых хуй разглядишь > - тайнички от пропера за пределами карты, которые ты никогда не найдёшь без видеогайдов, а некоторые даже не достанешь без них, если будешь знать где они
Ну не сказал бы что это то, что стоило выпиливать. Ну кроме беготни, беготня заебывает конечно. За раз выполнить большую пачку квестов не всегда выходит, часто приходится возвращаться и доделывать что-то > А также в 2 раза больше локаций, квестов, калашей, артефактов и вообще всего. Ты имел в виду "А также в ОП-2.1 в 2 раза больше"?
>>32194267 >Я вообще думал наоборот, накатить сперва Солянку 11го года или какая там первая, потом 16го, потом уже ОП-2.1. На это всё жизни не хватит. ОП ты будешь в лучшем случае полгода сидеть дрочить каждый день по дохуя часов, если терпения хватит не дропнуть этот понос.
>>32191873 Ха-ха, но нет, там ереси ещё больше, чем было, ручные библиотекари, поиск ебанутых тайничков ОП-2 стайл, всратейший баланс, убрали миниган (который был в билдах) зато оставили кучу ереси и завезли новой.
>>32194280 Солянка 2010 не сильно длинная, сюжет ТЧ + пару сюжетных линий, вроде поиск убийц Клыка и пропавшая экспедиция, потом сюжет солянки, на всё про всё хватит пары вечеров, если конеш оно не поломается всё в середине прохождения, старая соль этим страдает. Новая солянка уже длиннее, но можно забить на тайнички от БФГ и новые тайники Кости, они необязательны и даже вредны для прохождения, тогда прохождение будет не сильно длиннее солянки 2010.
>>32194363 Прохождение ОП это часов 300, если по гайдам проходить и если ты уже опытный говноед. Во всяком случае, здесь у анонимов примерно столько занимало.
>>32194267 Солянку имеет смысл только 2016 года накатывать, потому что сюжет поменяли. А вот сюжет соляры 2011 года есть в ОП. Накати правку на выпиливание всей растительности если не боишься глазки поранить, сэкономишь много нервов, особенно на болотах.
>>32194873 Нормально там всё с нервами, зачем настолько портить всё. На болотах главное один гулаг бюрерский обходить надо стороной, который недалеко от насосной станции, в остальных местах всё ок.
>>32194873 Спасибо, значит тогда переигрываю сегодня опять 2016. Алсо, повод подрубить запись, потом буду внукам показывать, мол смотрите чем ваш дед занимался. Хотя какие внуки. Так и умру с тайниками Кости перед глазами
У меня телек вместо монитора, с разрешением 1360х768@60hz. И если в игорях поставить разрешение больше - он просто гаснет и написано иди на хуй. Ну вот, скачал сталкер тч, запустил, зашел в настройки видео, стоит галочка на 60hz, по приколу снял её и нажал ок, другие настройки не трогал. Телек погас. Удалил паку с конфигами и сохранениями из документов, запускаю снова - опять гаснет. Переустановил игру, опять гаснет. Я понимаю, что это зона, братан, но какого хуя? Где ещё могут храниться настройки?
>>32196424 Не уверен полностью, но может оказаться так, что конфиг, создаваемый при установке отличается от конфига, который генерирует сама игра. Попробуй выставить в конфиге вручную rs_refresh_60hz on
Смешно. Представляю себя как в шпионской комедии. Вступил я в монолит и теперь собираю ПДА в самых густозаселенных местах Зоны. Иду я тихонечко, на корточках, как вдруг непись замечает мой пиксель и открывает пальбу. Тут я аки тарзан скачу по надстройкам в Баре, хватаю ПДА и со всех ног зигзагами покидаю Бар. Весело, ничего не скажешь.
Эта хуйня спасла меня от ногамеза, но сейчас не вкатишься - там ТЕХ ДРАМА с разработчиками самого основного мода с, собтсвенно, картой, которые разом послали нахуй весь ру-сегмент и всех кто юзал их карту до этого. Поэтому пока ситуёвина не прояснится - вкатываться смысла нет.
>>32197598 > сами разрабы захотели лаве с % донатов? this
Изначально мод был открытым, образовалась куча серверов с достаточно большим комьюнити, которые бесплатно обеспечили им охуенный фидбек, идеи, багрепорты и всё такое прочее. Да, там были донаты, но по-моему изначально должно было быть очевидно что они будут. И месяц назад эти деятели говорят "ру-комьюнити слишком токсичное и из-за хейта мы больше не дадим юзать свою карту посторонним, а потом поглядим как пойдет". То есть всё имеющееся лояльное комьюнити, оплаченные сервера и прочее - всё вылетает в трубу. В процессе шитшторма выяснилось что во-первых разрабы просто получили ПОДДЕРЖКУ одного известного зарубежного стримера, в итоге с картой останется только его EU-сервер (русский тоже будет, но потом, и только один). И во-вторых кто-то из разработчиков в приватной беседе сболтнул что европейское комьюнити в разы лояльнее русскоязычного, с ними приятнее работать, они охуенно играют, много донатят и вообще няши. Поэтому возиться с рюске быдлом не с руки. Поэтому сейчас будущее вообще непонятно. Владельцы серверов уверяют что потеря серверного ключа мода не особо страшна, типа мод можно спиратить. Но правда это или нет - я не знаю.
Начал играть в ТЧ. Побегал на кордоне пару часов, решил накатить всего один мод - что бы чинить оружие и броню. Пришел к Сидоровичу, диалоги с ремонтом появились, збс - подумал я, решил закупиться патронами через сейв\лоад. Сохранил, загрузил - вылетело, перезапустил игру - вылетело, удалил мод - вылетело. Всё, пизда сохранению?
>>32185997 Меня контролел РАЗОЧАРОВАЛ. Какой-то хихикающий ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ, который умер от моей новичковой пуколки, у которой было 5% здоровья которая кстати на его смерти и сломалась и зомби добивать пришлось ножом. Ни фантомов, ни отклонений пулек, ни телепортаций, как было в ОГСЯнке в мёртвом городе, когда мозг убивать пришёл. Аномальная зона, рядом с которой я тогда находился, пугала меня сильнее, чем этот лошарик, который спалился ещё до того, как я его заметил.
>>32201691 Что значит подружиться? Игрок итак не враждует с ними. В ваниле можно даже взять квест у долга на зачистку отряда свободы возле их базы на армейских, придти туда и если никого не убьешь то свободовцам типо пофиг. Можно просто бегать между ними, пока не перкстреляют друг друга. А потом залутать 10 валов и 10 гроз
>>32201964 Хотя былоб пиздато, если могли. Но не ебануто, как в васянках - в определенном периметре от персонажа, а как-нибудь при прямом взаимодействии, чтобы лут в какх-нибудь жопах шкерить приходилось.
Короче пробила меня ностальгия, и решил я в очередной раз Сталкер накатить. Но поскольку ванила исхожена вдоль решил накатить модов, захотелось большего реализма, разнообразия оружия там, все дела. Поскольку зачастую оружейные паки выглядят как ебаное говно без чувства меры, баланса и смысла, накатил Мизери, без дополнений. Вроде в шапке говрят есть нормальный баланс... Начал играть, дошёл до Скадовска и полез к торговцу. Сначала резанул глаза ППШ 9х18. Ну Ок, подумал я, разработчики не захотели новый тип патронов вводить, типа баланс. А потом до меня дошло что 7,62х54R и 7,62х54 мм 7н1 в игре разные калибры, и вообще есть куча новых боеприпасов... Что за хуйня? Ок, в оригинальном Сталкере СВД отказывалась есть пулемётные патроны, разрабы отмазались что типо пулемётные плохие, смысла совать их в винтовку нет, бред конечно, но игра на реализм не претендовала, игровая условность... А здесь реалистичный хардкорный мод... Почему? Конечно людям которые Мизери пару лет назад прошли мой бугурт покажется нелепым и слоупочным, но блядь... Есть что-то другое, где реализма побольше чем в обычном Сталкере, оружия побольше, но чтоб не как у Васянов, сотни пушек без смысла и баланса, и ППШ (если он есть) нормальным 7,62х25тт стрелял, и СВД и Мосинка (если она есть) были одного калибра?
>>32202308 Женщины? В моей зоне?! Пойду из СВД калибром 7н1 стрелять... Спасибо, посмотрю что там, надеюсь оружие нормальное... >>32202318 >реалистичный >мусорник Ну блядь, везде так написано... Порекомендуй что-то другое...
>>32202324 А почему всё в лесенках? Текстуры уёбищные. Персонаж на скрине угловатый и выглядит максимально убого и не уместно. Скайбоксов не видно. Днём темно.
>>32202336 >Женщины? В моей зоне?! Пойду из СВД калибром 7н1 стрелять... Она вроде как одна, пчел. Ну я других не видел. Убивать будешь хуемразей. >надеюсь оружие нормальное... Сделано хорошо, даже с коброй не обосрались. >>32202339 >А почему всё в лесенках? В душе не ебу. Я сглаживание ставил, хотя параметр почему то сбивается. Настроек текстур я не нашел. Настраивать графику в модах на кривую игру вообще отдельная боль, работает стабильно и пускай работает.
>>32202344 Ну про женщину если что шутка, была. Если они там в реалистичных пропорциях а не как в Фоллаче, то почему нет? В войнах же некоторый процент женщин участвует, пусть и не на первых ролях...
>>32197709 Вейт, речь же об area of decay, которые сами вроде как русскоязычные и у которых основная страница в ВК? Или о другом моде?
>>32197808 Манякартинка со времён дейзимода, слабо соответствующая реальности. На практике это была разница между NA и EU в целом. На NA серверах в целом были в основном пве-казуалы, которым интересно было побегать по пустым лесам, пострелять из арбалета, поломать ноги. На EU играли в основном дайхард-нагибаторы, и царило то что на нижней пикче, особенно отличались крауты и русня/хохлы. Крауты особенно - они всегда собирались в группы и бегали человек по 5-7, вынося всё что шевелится и абузя всё что абузится. СНГшеры же бегали в основном в соло, максимум по 2, редко группами. Наш клан держал 2 сервера, один из них был формально DE, другой формально RU, но играли там естественно все подряд. назывались Anarchy Wasteland, если тут кто помнит их Была кулстори во времена когда мы переехали на DayZ Origins, в котором была защита от дюпа. На одном DE серваке забанили СНГшные IP. И один из их админов того сервака иногда заходил на мой DE сервер с друзьями. И вот я наблюдаю охуенную картину в админке, как он пишет в чате, что 99% читеров/багоюзеров из СНГ, при этом дюпая оружие у себя в хате вместе с другом, на нашем собственном сервере.
Аноны, а правда говорят, что вся трилогия это мерзкий сблёв сифозного бомжа и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
К слову, как и предполагалось, доступ к своей карте они вчера закрыли, чем вызвали пуканьеро бомбардини у многих сотен людей. Однако им не хватило скилла в кибербезопасности и их карту всё же угнали, так что столкер дейз комьюнити сможет жить еще какое-то время. А потом либо подтянутся конкуренты (как минимум у одного сообщества планы серьезные), либо они сами откроют официальный сервер который будет годным (но есть большие опасения что места в нём будут тупо продаваться за донат, ибо максимум слотов в дейз сервере это 120 или 125, а по факту без серьезных лагов сервера тянут не больше 100 человек).
Единственный косяк - на карте теперь кругом зима. Непривычно, но антуражно.
>>32203478 Поражаюсь с желания анально контролировать свои покакуньки у некоторых людей, им не похуй кто там на их основе что делает? Какие-то петушиные разборки. В дейзимоде изначально кстати была такая же хуйня, только ещё круче - держатели серверов даже банить не могли, все их возможности были ограничены включением/выключением сервака. А весь удалённый контроль был в руках рокета, автора мода, который требовал ремоут десктопа на сервак. В конце концов дейзимод утёк и появилось три миллиона форков, дав начало грандиозной волне всех этих лутеров-шутеров.
>>32203573 >им не похуй кто там на их основе что делает
А что в этом необычного? Ты смотришь на ситуацию исключительно со стороны обычного потребителя.
Представь, что ты написал оригинальный трек для ценителей, который, например, послушало 10к человек. И тут появляется какой-то васян, накидывает на твой шедевр басухи и моментально получает 100к прослушиваний. Более того, люди теперь, услышав знакомый мотив, будут говорить "о, это тот крутой трек DJ_Васяна!", а про тебя знать никто не будет.
По-моему, такой исход может быть приятен разве что куколду.
Короче, защищать свою интеллектуальную собственность (моды к ней тоже относятся) - это абсолютно нормально для человека. Просто наша СНГ-житуха с вечным пиратством и пиздингом чужого исказила отношение к этому.
>>32203573 >им не похуй кто там на их основе что делает?
Они испугались что донаты уже сейчас идут мимо них, и когда они наконец выкатят свой оФФициальный сервер, то он никому не будет интересен, потому что к тому времени на основе их карты будет существовать (да и уже существует) три-четыре заслуженных годных сервера.
Эту позицию можно понять, но их напрямую спрашивали "дивайте мы будем вам донатить ежемесячно за аренду мода, назовите цену", но они даже не отвечают, тупо игнор. Всё идёт к тому что они действительно решили прокатить снг на хую, делая мод фактически под западную аудиторию, и под западные донаты.
>>32203685 >>32203696 Мерцающий, плиз. Мы говорим о моде, а не о самостоятельной игре. Который вообще-то и есть "накидывание басух от DJ Васяна". Они использовали ассеты из DayZ, литералли перетащив другую игру в неё. ПЫС почему-то не имеют ничего против.
>Просто наша СНГ-житуха с вечным пиратством и пиздингом чужого исказила отношение к этому. Забавно, но только в СНГ так жлобски к этому относятся, больше нигде.
>>32203703 >Они испугались что донаты уже сейчас идут мимо них Кстати а что говорит грига по этому поводу? Это же микс двух IP, богемиевской (или кто там сейчас дейз делает) и пысовской, зарабатывать на этом не особо корректно, в случае с некоторыми конторами можно и по рукам схватить.
>>32203703 >Всё идёт к тому что они действительно решили прокатить снг на хую, делая мод фактически под западную аудиторию, и под западные донаты. А зачем для этого блочить русню-то? Непонимат
>>32203785 Я вижу на скринах чужой контент, интеллектуальную собственность двух больших коллективов, собранный в васянку с претензиями на оригинальность и зарабатывание бабок. У них есть договор с авторами чужого контента? Они отсыпают им часть донатов? Как они относятся к защите их интеллектуальной собственности?
>>32203733 >А зачем для этого блочить русню-то? Непонимат
Я выше писал уже. Их официальный ответ - с руснёй слишком неприятно работать из-за токсиков и постоянного негативного фидбека. А буржуи все максимум няши. Грубо говоря, на eu-канале отзывы: УХ ГОДНОТА, ПРЯМ ХОРОШО СДЕЛОЛИ, ДАВАЙТЕ Я ВАМ ЗАДОНАЧУ На ру-канале отзывы: ХУЛЕ ТУТ ТАК НЕ ЛОРНО, ЛЕСА КАКИЕ-ТО БЛЯДЬ, ДОМИКИ ЕБЕНЯЧЬИ, Я ВОТ В "ЗАКОНЕ НАЁМНИКА" ЧИТАЛ ЧТО...
>>32203819 Понятия не имею. Ты думал, что я буду защищать конкретно этих челов? Нет. Я о ситуации в целом писал, о вопросе, почему мододелам не нравится, когда кто-то пиздит их труды.
>>32203851 Так и я о ситуации в целом. Мододелы используют чужие наработки, поэтому если они хотят монетизировать - со владельцами оригинала тоже надо договариваться. С беседкой договорились, например. А в KSP наоборот объявили что любые моды принудительно должны быть опенсорс. А эти хуилы вообще на птичьих правах, как и сяк со своим НЛЦ, и кокосборщики - втихаря собирают донаты.
>>32203851 >почему мододелам не нравится, когда кто-то пиздит их труды.
Претензии в том что они изначально должны были обозначить что в будущем карта будет изъята из доступа, либо изначально делать её только оффлайновой, для добровольных тестов. Но нет, они выложили её в общий доступ, получили с проектов основанных на ней дохрена фидбека, багрепортов и самое главное идей, и потом тупо свернули всё, "мы так решили, все свободны". По сухой логике это их право, а вот по-человечески они поступили совершенно мудацки.
Это не может продолжаться вечно, пора что-то менять! На реддите в сообществе сталкера совсем поехавшие сидят. Они застряли в развитии на уровне "громить базу свободы с группой Черепа круто", а ещё они предпочитают фриплей. Давайте сходим туда, объясним что и как.
Естественно они предпочитают фриплей, они же играли только в половину сталкера, а и даже если бы играли в полный - не имеют никакой эмоциональной связи с какими бы то ни было сюжетами польских шутеров.
Сорямба, что так рано, я хотел это всё качественно подать к кануну нового года. Так же, прошу прощения за то, что кое-что и кое-где получилось корявым, некрасивым и не так, как я хотел бы. Всё пришлось делать в спешке.
>>32205171 Осталось. Я уже израсходовался. 5 персонажей, я ебал. Я с утра ебашу, глаза уже болят. >>32205185 Я никому не запрещаю дорисовывать то, что вам нужно.
>>32204934 Я слишком богатый и великодушный чтобы убивать из-за денег, в отличии от псевдособак. Прибежал туда, труп собаки есть, собаки есть, а трупа нет. СУКА.
>>32202964 Зов Припяти - одна из любимых игр. Тени и Небо... ну такое себе, слишком всё линейно в определённый момент становится. В Небе помнится бос-вертолёт с полоской хп, знатно жопу поджог своим присутствием. Билды... они разные бывают. Вместо некоторых лучше Тени или Небо оригинальные накатить.
>>32205237 Васяны перебрали с настройкой радиусов и таймингов исчезновения трупов в погоне за прибавкой +0.001% производительности. Классическая проблема.
>>32205936 >Васяны перебрали с настройкой радиусов и таймингов исчезновения трупов Там есть параметр с исчезновение трупов. Я его просто не дрочил. > производительности. И молодцы. Аномалия действительно работает хорошо, в отличии от ебаной мусорки которая спустя 30минут скатывается к стабильным 25 кадрам до перезапуска. >Классическая проблема. Не факт что это проблема. Я труп ночью в дождь искал, лол. За это я и люблю алайв, за вот такие вот мини истории.
>>32206040 >в отличии от ебаной мусорки которая спустя 30минут скатывается к стабильным 25 кадрам до перезапуска Дело не в оптимизоне, это баг скрипта. В 2.1 такой хуйни не было, это в 2.2 сломали и бросили на похуй. Вообще, в 2.2 совершенно нихуя не добавили, только всё сломали нахуй.
>>32185449 Arsenal (самый первый оружейный мод нулевых, всратый донельзя) FWR https://vk.com/gscwr но он на ТЧ вроде не доделан и могут быть глюки OWR ещё на ТЧ на moddb поищи
>>32206254 Да у мусорки все версии очень плохо оптимизированы. Ощущение, что они вообще не выделяли времени на оптимизацию. Алун был еще молодой шутливый...
>>32206522 С оптимизоном там как раз всё относительно нормально, просто по дефолту задран радиус алайфа, соответственно периметр круга большой и сталкеры и живность его пересекают чаще, поэтому микрофризит чаще. Если бы её перетащить на один из современных движков, фризы бы пропали. А вообще можно увеличить радиус до максимума, на всю карту. Фпс получится в пизде, но и фризов не будет.
>>32203727 >Кстати а что говорит грига по этому поводу? Это же микс двух IP, богемиевской (или кто там сейчас дейз делает) и пысовской, зарабатывать на этом не особо корректно, в случае с некоторыми конторами можно и по рукам схватить. Очевидно, что Григе похуй или он не хочет лишний раз напрягать/тратиться на юристов, иначе бы прикрыл лавочку. Претенденты есть: разработчики фанатской бесплатной ПК-игры pokemon uranium по требованию правообладателя выпилили с сайта ссылки на скачивание (висят на реддите, но формально васяны уже не при делах). Пару ремейков Resident Evil (один на анриле, другой на юнити) тоже прищучили - первый так и не вышел (при том, что на ютубе васяны выкладывали прохождения уровней), а второй переделали в отдельную игру и таки зарелизили https://www.youtube.com/watch?v=9e-2WzfzK7U
>>32206623 Да ты еще соник римейки вспомни. Вообще, Грига обороняет название STALKER довольно бодро, как минимум от пейсателей бульварной макулатуры. Но со всякими модо-поделками не так.
>>32206572 Пчел, я в аномалии находясь на другом конце болота получаю сообщение о смерти дурачка с дорогим артом, а в ебаной мусорке алайв на миниатюрном клочке юпитера лагает, серьезно?
>>32206697 Так то ты из оффлайна получаешь. А в мусорке радиус онлайнового пузыря, в котором всё прогружается, метров 300 что ли по дефолту в обе стороны, еще и население плотнее.
Кстати можно наверно и фризы побороть попробовать, если поиграться с objects_per_update. Правда если поставить мало (1), отряды могут из воздуха появляться иногда. Наверно. Я не пробовал.
>>32206674 >Вообще, Грига обороняет название STALKER довольно бодро, как минимум от пейсателей бульварной макулатуры S.T.A.L.K.E.R. латиницей через точку он обороняет. Так-то до сих пор по одной-двум книжкам в месяц выходит всяких разных: СТАЛКЕР, STALKER, Зоналкер и проч. С тем же стилем оформления обложек. Содержание разнится от "описание игры, только переименовали монстров и группировки" до "вообще ничего общего с сеттингом, на оформили так чтобы народ купил".
То есть Oblivion Lost Remake при графике уровня ТЧ умудряется при большом скоплении мобов лагать на слабых машинах (на которых тот же самый ТЧ бодячком) из-за кривой физики. Охуеть.
>>32206733 >Так то ты из оффлайна получаешь. Какая разница как я это получаю если это работает? >в котором всё прогружается, метров 300 Ну и спрашивается нахуй он такой нужен? >еще и население плотнее. В хуевую сторону плотнее. Я из-за этого и поливаю мусорку дерьмом. В ней напрочь сломана заселение зоны. Оно не равномерное, оно дерьмо параша. Жаль я проебал скрины со своей игры, где я бегал по пустой зоне, даже пострелять не в кого, прибегаю на заправку, а там нахуй 20 мертвых тел, просто братская могила из трупов которых заспавнило в одном месте и они сдохли. Т.е я бегаю forever alone, а помойка спавнит орду в одной месте. Ну и вишенка на торте завод юпитер, где у меня бегало 3 бюрера, 2 призрака, 2 контролера и еще орда говна. Причем это у васяна норма!, так и написано что у юпитера должен быть этот пиздец. >Кстати можно наверно и фризы побороть попробовать Я крутил алайв во все стороны, дроп фпс до 30 спустя время это не исправляло. В игре что то сломано и срет в память.
>>32206793 >Какая разница как я это получаю если это работает? Ты понимаешь разницу между оффлайном и онлайном? То у тебя просимулируется драка, а то у тебя простым вычитанием юнитов из отрядов получится результат. И при малом радиусе у тебя будут сталкеры из воздуха высыпаться, при затоновском обзоре. 150м например это длина моста, ты посмотришь в бинокль и там никого нет, подойдёшь а там целая толпа из ниоткуда. Либо увидишь, но они тебя нет, и хуй среагируют. >Ну и спрашивается нахуй он такой нужен? Понятия не имею, я тут причём? Это ты его выбираешь при установке, ну или не выбираешь. Там предлагается и 150 и 999, и несколько промежуточных. Можешь поставить 150. Дефолтное 300 вроде. Можешь и после установки отредактировать, в alife.ltx. >Т.е я бегаю forever alone, а помойка спавнит орду в одной месте. Вот это одна из сломанных хуйнь в 2.2. В 2.1 просто ходят отряды по всему онлайн пузырю, иногда встречаются и дерутся. На затоне есть место под лагерем, где долг воюет с плотями и мимокроками, на юпитере вечная чечня перед бункером моченых, это так и было. >Ну и вишенка на торте завод юпитер, где у меня бегало 3 бюрера, 2 призрака, 2 контролера и еще орда говна. Это довольно мало. Когда я на затоне к Железному Лесу в 2.0 впервые подошёл, чуть не охуел, там от соснодуба до подстанции бегало в сумме 4 бюрера, штук 5 кровососов, 3 химеры, 2 контра, пачка зомбей и 2 полтергейста. Даже в ебучем ОП такая чечня только в одном квесте на болотах была. Но почему ты говоришь это мне? Мне похуй
>>32206797 Господи, возвращайся в /б/, все поняли о чем речь кроме тебя.
>>32206905 >Ты понимаешь разницу между оффлайном и онлайном? Да, нахуй ты мне это объясняешь? Ты значение слова оптимизация знаешь? Ибо я доебываюсь до этого. Оптимизация - использование оптимальных параметров, в мусорке этого нет. Васян пытается прыгнуть выше головы. >Вот это одна из сломанных хуйнь в 2.2. Я спрашивал у людей в треде, мне говорили что в прошлых версиях население зоны такое же уебищное.
>>32206957 Затем блять что 300 по дефолту. Ты можешь выставить сколько хочешь. Сломана концентрация, не население. Мусорка еще начиная с версии 2.0 (т.е. почти всегда) была такой чечнёй. Это ты ещё 2.0 не видел, там кошки бегали стаями, лол. Увидел на том краю - сразу прыгай на камень, не успел за 5 секунд и труп, ибо они видят через весь баббл и гоняют на сверхзвуке. Потом до них дошло, что кошки обычно стаями не бегают и что играть против таких стай несколько охуевше, и понерфали.
>>32206420 С СТГ-44 каждый раз в голос. Я так и не допер, как разрабы допетрили до идеи отправить Санька в Зону в плаще и со штурмгевером. Видать дед у него был штурмфюрер СС
>>32184806 (OP) Бля, помню в пасте про копетана эпизод, где всех приглашают на свадьбу копетана и грозятся киком из долга, если кто скажет, что у жены копетана модель мужика. А сейчас пробежал по-быстрому по ней, и нашел только два разных эпизода, один со свадьбой, другой с моделью. Это эффект манделы, или че?
>>32184806 (OP) Очередной раз дропнул лох альфу не ДС. Ебаная срань в темной хуине. По квесту надо сесть в машину. Но садясь в нее эту срань переворачивает даже при маленьком повороте. И сразу вылетает вертолет который пиздит. Единственный шанс уйти от него - топить на полную. Но если топить на полную эта хуйня переворачивается. ВОТ НАХУЯ васяны завасянили эту тему с машинами если это полная хуета ебаная?
>>32206450 Не понял претензию. Я ради васянства играю, на оружие вообще поебать, оружие как оружие, стреляет. >>32206478 Говорю же, я пытался накатывать спавнеры и у меня вообще все сломалось, меню это пол беды, у меня движок валился от хуй пойми чего. В логи не смотрел офк
>>32184806 (OP) Можно ли в ТЧ вернуться назад если зашел на территорию чаэс? С помощью консоли, например, или слегка поковыряв конфиги? моды ставить не хочу
>>32212420 >Калосборка являющая собой переделаннйы в хуждую сторону Кал Мусорки >СЮЖЕТ Хуя ты выдал наркоман ебаный. Эти глиномесы могут только рекламу покупать,а потом кормить завтраками как хреймультиплеер
>>32197709 >>32203478 Вот это я вовремя в тредж зашёл! Только, вот, на днях хотел брать себе ДейЗ исключительно ради этого сталкер-мода, а тут на тебе! Я хуею, ну прямо дотянул, блять. Чо ж - нипаиграть теперь, что ле? Ждать пока всё устаканится, по ходу.
>>32210706 Нет, ты просто читал невнимательно. >25. ДОЛГ: и да сигодня састаица свадба капетана и его жыны абязательна всем явица кто спезданет што у его жыны скин мужыка палучит пермабан
>>32212425 Это я и хочу сделать, но чтобы продать всё это говно надо сначала его доставить торговцу. А на машине с грузоподъёмностью в 80 кг мне придётся побегать с дюжину раз, блеать.
>>32213277 Сразу же, задыхаясь от жадности, зашёл в настройки и выкрутил их на желаемый максимум. Оптимизация, моё почтение. Настоящими глыбами от мира модостроя были мододелы.
>>32213280 Даже мои, привыкшие к суровому 30фпс-геймингу на куске мыла, глаза, отказались кайфовать от картинки с первого раза. Совместно со здравым смыслом забороли проблему.
>>32213282 Ощущения - АТАС. С говносборками на КоК не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, godrays приятно щекочат глазки. Поиграл и потестил так всё утро. Решительно готов копить на новый комп, чтобы впредь видеть такой же графон каждый день.
>>32213285 Увлёкся переделкой копипасты про Гоблача, что забыл добавить последние два скрина. Собственно, теперь хочу купить новый комп, ибо после такого на статику уже не стоит.
>>32213293 >теперь хочу купить новый комп >60+фпс >новый комп Зачем? Или у тебя монитор 144 герца? Так 144 фпс стабильных в сталкере у тебя даже на топах не будет — движок не позволит.
>>32213528 Это папин комп, просто приехал в гости и решил потетсить огср на этой бенке. У меня самого залупа заместо видяхи и проца, огср на минимумах раз в час вылетает без лога.
>>32214413 Проиграл. Грига такой "ну короче ранний доступ, версия 0.00000000000000000000000000000001, покупайте за пять тыщ, короче будут скины из каэсика, лучи там трассируются, сквиртинк на квадриплах, короче, графон все дела, калаши как в батле @ через полгода @ движок у нас юнити, короче, так что если мыльцо попало в глаз читайте там ридми и соглашение, тормозит даже на топовых пека потому что мы убили оптимизон, зато школяры думают что это крутой графон что их пека для учёбы не вывозит, лучи будут в релизной версии, когда даже офисные затычки смогут в них, да и графон тоже, пока вот калаши прямо из батлы, можете пострелять как в каэсике @ А ты чего тут бузишь, всех в бан короче, несите больше денег тупые холопы, а мы тут пока обновим до версии 0.00000000000000002, где добавим аксу и всех забаним.
>>32214665 Сложно, там какие-то навороченные скрипты. Разве что на двиг ОГСР, но там тоже много нюансов. Ну, и главное надо локации переделывать, а то с теми далеко не уедешь
>>32214734 В фотографе нет кордона и свалки, локации из кока говно на минималках, локации из путь в васяне люто кривые и тормозные. >Но же ЗП дает больше возможности для скриптов А вот нифига, кстати, варки артефактов нет, динамических аномалий нет, а в фотографе ещё и своих хватает, вроде заражения в лаборатории
>>32215324 НУ Я НИЗНАЮ ШО СКАЗАТЬ ПОЭТОМУ СКАЖУ ЧТО ПРУФЫ НИПРУФЫ РЯЯ, А ИЩО КВЕСТЫ ПРИНИСИ ПАДАЙ, И ЧТО ТО ВЕСЬ СТАЛКЕР ЭТО КВЕСТЫ ПРИНЕСИ ПАДАЙ!!! Я СКОЗАЛ ГОВНО ЗНАЧИТ ГОВНО УИИИИИ УАААА КЫРЫРЫРЫРЫ Я тебя . понял
>>32185372 >Мне серьезно шароебиться по ящикам в надежде на рандом? Da. Или постоянно f5 и ждать, что рандом подкинет инструменты торгашу и их можно будет купить.
>>32216785 А в каком моде можно собирать пушки из говна и палок? Даже в манямалии можно просто помодульно чинить, но собирать новые нельзя, насколько я знаю.
>>32216721 Нет. >>32216834 Ничего, я просто обосрался в посте. Я перепутал крафт со строительством. Крафт в сталкере нужен, строительство баз и оборона поселений нет.
>>32216842 >А в каком моде можно собирать пушки из говна и палок? Пушки в модах нет, но всякое барахло уровня аптечек/детекторов можно в том же дед эир вроде бы. В каком-то моде можно было серьёзную броню (Под прикрытие смерти Клондайк 2.0 что ли) собрать из чего-то.
>>32216864 А я бы и от строительства не отказался при условии что мир игры будет полностью открытым и большим. Для сингла - на уровне разбития лагеря. Палатка, костер. Для мультиплеера, если он будет - на уровне строительства баз.
>>32217279 Потомучто. Каким он еще должен быть? Цветным добрым и жизнерадостным? Это зона блять, самый суровый участок на планете, где либо ты, либо тебя.
>>32217245 >не разъебывая свободу Они разве пускают к себе раньше времени, если зелёными становятся после разъёба "Свободы"? Вроде же в любом случае стрелять должны или хотя бы из друзей перейти в нейтралы.
>>32218751 Ну если только с артами. Ну или замена деталей, как в манямалии. Но не крафт электроприборов на коленке, как в ней же.
>>32218757 Ты же сам писал, реалистичную Зону. Вообрази себе толпу зеков. По-твоему, они такие дураки, под пули на укрепления лезть? Или зона реалистичная, но бандосы должны оставаться тем же пушечным мясом, как в ванили?
>>32218717 Какой монолит, в игре куча группировок, враждующих между собой и на лагерь любой из них может напасть враждебная. Напоминаю, что речь идет о построенном лагере в мультиплеере.
>>32218794 Нападение шайки из 5 долбоебов на такую же шайку из сталкеров с целью грабежа более чем реальный вариант. Ты хуйню несешь, или представляешь себе это как чечню из чн.
>>32218794 >Вообрази себе толпу зеков Не, братан, ты фишку не сечёшь. Вообрази себе толпу ауешных детишек, которых зеки отправлять взять ценную хуйню вон из того лагеря, иначе детишек в петухи запишут.
>>32184806 (OP) Первый раз играю. На самом деле играл на релизе, но дропнул из-за глюков, слегка не дойдя до конца. С тех пор относился с пренебрежением.
Прошел Тень Чернобыля. Полное говно. Основная претензия - игровые механики не работают. Плюясь, пробежал по мейн квесту, умер от жадности. На ютубе посмотрел "настоящую" концовку. На мой взгляд весь пассаж про инфополе Земли сильно обесценивает концепцию псевдо-реализма.
Поставил Чистое Небо просто сравнить. И игра оказалась современной, более сложной, интересной и с работающими механиками. Я этого никак не ожидал. Получаю удовольствие от редких (= ценных) артефактов, нужных денег и квестов, апгрейдов оружия, захвата каких-то точек на карте. В общем, очень достойно сделано. Я-то думал, это какой-то фанатский мод, а тут прямо всё подтянули и причесали. Заебца.
Два вопроса: 1. Выгодно ли вступать в какую-то фракцию? Что получу, что потеряю? 2. Какое оружие полностью проапгрейдить в начале? Дошел до "Свободы", новые типы оружия стали часто появляться. Не хочу потом жалеть, что потратил бабки на проходняк.
>>32221160 >И игра оказалась современной, более сложной, интересной и с работающими механиками Это паста для смехуючек? Сложная параша с боссом вертолетом и чечней в зоне?
>>32221160 Интересные наблюдения нефаната, учитывая, что ЧН наихудшая в серии. Ставь Зов Припяти. Там в плане квестов и изучения мира сделан большой шаг вперёд. 1. Получишь дружбу с соклановцами + расширенный ассортимент торговца и вражду с противником. За победу над кланом врага дадут плюшки типа костюма или ствола или прочей хуиты. А вообще война группировок говно говна. Кривое, ненужное и неатмосферное нововведение. 3. Потрать у свободы всё лавэ, серьезно. Да не суть важно, на самом деле. Калаш какой-нить по штурмовой ветке. Чтонить с оптикой по снайперской.
А вообще, хули тебе не понравилось в ТЧ? Ахуел? А ну поясни по пунктам, старички не понимают твоей логики. А аномалии тебе псевдо-реализм не портят? В этом же вся мякотка - пересечение реалистичной обыденности и паранормальной научной непознанной опасной хуиты.
>>32221288 Нет, все просто. НАТОвское оружие лучшее по характеристикам в игре. Монолитовцы последний противник в игре, самый сильный и многочисленный, следовательно должен иметь топ волыны.
>>32221304 отнють, ТЧшная Припять и ЧАЭС аля штурм Грозного по мне всегда было заебись эпичным моментом. А вот в ЧН какая-то сходка сракболистов под солями. Это тупо нудно.
>>32221160 В сталкер-сообществе Чистое Небо считается самой неудачной частью, из плюсов только очень продвинутая для своего времени техническая сторона. Это даже не сталкер.
А по вопросам: 1. Как хочешь. Т.к. ЧН это бесконечная чечня в сеттинге сталкера, при вступлении в группировку получишь постоянные просьбы захватить лагерь противника и в конце захватить главную базу (которая все равно воскреснет через день), ничего особенного не случится. Потеряешь отношения. 2. СНГ стволы для ближнего боя, надежные и косые, НАТОвские для дальнего, точные и ломаются. Это все что нужно знать. А так как хочешь, я с обычным АК всю игру прошел, никаких проблем. Патронов тысячи все равно на каждом углу.
>>32221230 >>32221313 >А вообще, хули тебе не понравилось в ТЧ? Ахуел? А ну поясни по пунктам, старички не понимают твоей логики.
1. Быстрый износ брони без возможности чинить (я не нашел). Это очень неприятная фигня. 2. Артефактов как мусора. Сбалансированы очень плохо, никакого интереса не представляют. Сами бонусы - безыдейное говно. 3. Плохая стрельба с плохими апгрейдами. Сплошные муки, пока не найдешь оптический прицел. 4. Мир, который нет смысла исследовать. Задания, которые нет смысла выполнять. Награды - мусор почти всегда. 5. Деньги не представляют ценности, их не на что тратить. Что ни покупай за огромные бабки - через 20 минут получишь то же самое бесплатно в десяти экземплярах. 6. Побочные задания с таймером. Выполнил условие, а задание провалил, т.к. не успел сдать. Его еще и записали в проваленные, вообще охуеть.
Это в сумме я называю сломанными непродуманными механиками. В итоге остается только шпарить по мейн квесту. Я уже утомился к моменту, когда бармен отправил к Долгу. Не стал выполнять их крысятническое задание, а из-за кривого дневника даже не заметил квест "найти проводника". В итоге пошел в реактор. По дороге почти всё просто пробежал на спринте (враги не попадают, лол, убивать их нет смысла). Но под саркофагом пришлось драться. Мне порвали костюм химзащиты и я заканчивал в экзоскелете, вкалывая антирадин каждые 30 секунд (тоже оставили определенные впечатления от такого геймдизайна"). Конечно вы мне скажете, что это дохуя отыгрыш, надо было лучше готовиться. Но, ребят, это не тот жанр. Это не рпг, где идешь на босса, починившись и собрав 999 зелий здоровья. В шутане с сюжетом не должно быть таких косяков.
>А аномалии тебе псевдо-реализм не портят? В этом же вся мякотка - пересечение реалистичной обыденности и паранормальной научной непознанной опасной хуиты. Аномалии выглядят как физические феномены. А инфополе - это примерно как астрал, машина времени, переселение душ и т.д. То есть, другой уровень допущения. Для меня выглядит чужеродно.
Посмотрим, наверняка в ЧН тоже найду множество претензий. Но пока просто геймплей доставляет, т.к. он осмысленный и есть за чем гнаться. Не нравится то, что оставили мгновенное применение аптечек и вот этот вот неудобный режим идти-присесть-совсем присесть.
>>32221579 Потому что так и есть. Шесть лет варили-паяли, фичи всякие придумывали, гора концепций. А когда сроки стали поджимать, то стали отрезать лишнее, а из того, что осталось сшили Тень Чернобыля.
>>32221587 1. Костюмы раскиданы по укромным местам и продаются у торговцев. Мне это наоборот нравится. Больше ценишь вещи. А чинить можно через баг, когда надеваешь арты с общим эффектом защиты, превышающим 100% и начинаешь этим эффектом себя дамажить. Если например нацепил артов на 120% защиты от огня, то встаешь в костёр. Костюм и здоровье начинает лечиться. 2. Это да. Ценность имеют только топовые арты, на выносливость и от радиации. 3. Это да, стрельба буквально начала нулевых. 4. Это да. ТЧ больше шутер с элементами рпг, чем рпг с элементами шутера. Но всякие вкусные нычки в игре встречаются, так что смысл прошерстить дальний угол всегда есть. 5. Это да. Да и не сказать, то это плохо. Зато перед Выжигателем можно у Бармена закупить пару Булатов для финального забега. 6. Это да. Да и хуй с ними,по большему счёту. Ценность имеют лишь горстка квестов, и то ценность не всегда в выполнении.
Так отдыхать надо иногда. Обычно под конец игры у игрока есть добротный комплект артефактов, с которыми можно уверенно себя чувствовать в зоне повышенного фона. Как и с проводником, ты просто проебался. Бывает.
Всё одно. Это ненормальные вещи. Аномалии ненормальны, инфополе - скорее непонятное "что-то", из-за чего и появились аномалии. Подобно познанию теории относительности или причуд квантового мира. Это фантастика.
Аптечки исправили в ЗП, а приседания что? Простое приседание. Низкое приседание лишь для особых случаев.
А шо по атмосфере-то? Этож самое главное. Каковы ощущения ньюфага?
>>32222091 >Так отдыхать надо иногда. Обычно под конец игры у игрока есть добротный комплект артефактов, с которыми можно уверенно себя чувствовать в зоне повышенного фона. Как и с проводником, ты просто проебался. Бывает. В моем случае это издержки первого прохождения, я не знал, чего ожидать от игры. Еще, кстати, здорово вляпался в лаборатории с выжигателем мозгов. До этого момента всю игру патронов навалом с трупов, а тут раз - и лут закончился. У меня было 300 патронов для АК74, в конце я уже из говняного пистолета добивал зомби. Но это по-ньюфажьи.
>а приседания что? Простое приседание. Низкое приседание лишь для особых случаев. Ну игра поощряет глубокое приседание повышением точности.
>А шо по атмосфере-то? Этож самое главное. Каковы ощущения ньюфага? Конечно, я сужу с позиции 2019 года, хотя играю с 2000, поэтому еще помню, какими крутыми казались ХЛ2, Фаркрай, Кукурузис. Итак: 1. Изображение местности хорошее. Гамма, текстуры, расположение объектов - это всё добротно выполнено. Думаю, самая сильная сторона игры. 2. Бандиты в гоп-костюмах сегодня смотрятся нелепо, они просто устарели и забылись. Кажется, что никто раньше так не одевался. В ЧН они уже по-другому выглядят и это правильное изменение. 3. Разговоры у костра - классная находка. Жалко, что не озвучили все диалоги с НПЦ хотя бы по уникальным квестам. Отдает Морровиндом, не хочется вникать. Ну и ГГ слабо прописан и молчит, поэтому не чувствуешь связи с ним. Впрочем, тогда все игры такие были. 4. С самого начала игра подана так, что в нее веришь. Для меня аномалии и сталкеры выглядят вполне убедительно. Мое личное прохождение получилось вполне логичным с закономерной концовкой. Повторюсь: услышал про инфополе на ютубе - завоняло инопланетянами из фоллаута. 5. Слабый момент в том, что на небольших территориях очень много людей толпами идут на убой. Постоянно лезут какие-то бандиты-самоубийцы. Какие-то странные военные терпят присутствие посторонних сил и за игру ГГ убивает несколько сотен человек. Лучше бы было побольше мутантов всяких разных. Так вот получилось противоречивенько. Все ж таки, геймплей подкачал, недоделано. Можно провести параллели с Мор.Утопия 2005, где атмосфера 11/10, а игрвой процесс - издевательство.
>>32222538 > У меня было 300 патронов для АК74, в конце я уже из говняного пистолета добивал зомби. Но это по-ньюфажьи. Лол, то же самое. Когда в первый раз проходил ТЧ, дошел со сраным убитым почти в ноль АК стрелка с подстволкой и прицелом до ЧАЭС! В Припяти охуеть как весело было снимать сектантов с крыш из такого оружия. Не знаю, чего я не додумался подобрать с монек с НАТОвки, но теперь всегда идя на радар ищу Г36. Алсо, в первое прохождение пришел в Саркофаг в двух убитых долговских костюмах, наелся радивации и дропнул игру.
>>32222091 >ДА ГОВНО, НО ВСЕТАКИ НЕГОВНО ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК СКОЗАЛИ,И МОЖНО ЗАПЕРДОЛИТЬСЯ Только ЗП из всей серии выглядит как доделанная игра, а не кусок хуеты на открытом бета тесте
Какая же Лост Альфа, всё-таки, душевная. И оптимизированна игра, на удивление, очень хорошо. И если сравнивать графику Аномалии или Лост Альфы, то я всё-таки выберу Лост Альфу.
>>32222538 >Еще, кстати, здорово вляпался в лаборатории с выжигателем мозгов. До этого момента всю игру патронов навалом с трупов, а тут раз - и лут закончился. У меня было 300 патронов для АК74, в конце я уже из говняного пистолета добивал зомби. Но это по-ньюфажьи. Господи, тупо мое первое прохождение, у меня еще и пистолет какой-то невероятно дерьмовый был, и ствол убитый в говно. Я в итоге вылезал по тоннелям с полным нулем, подбирая и расстреливая поочередно каждый ствол, что падал с зомби. Сейчас, понятное дело, меня в такую ловушку не поймать, но тогда это были прямо таки новые и запоминающиеся ощущения. Шутка ли - я кроме этого выхода из лаборатории сейчас уже наверно ничего и не вспомню с первого прохождения. Для современного игрока наверно такое было бы дикостью, но тогда вообще нормально воспринималось, не было ощущения, что мне обязаны навалить нычек с аптечками и пригнать на вертолете патронов. Зря сейчас разработчики так обсасывают игрока, лишь бы ему удобно играть было. Это критически сильно ослабляет впечатления от геймплея, оставляя игроков наслаждаться сюжетной жвачкой, голой стрельбой и мини-играми, и не практически не давая им нестандартных игровых ситуаций, где нужно хоть как-нибудь пошевелить мозгами.
>>32221587 >Аномалии выглядят как физические феномены. А инфополе - это примерно как астрал, машина времени, переселение душ и т.д. То есть, другой уровень допущения. Для меня выглядит чужеродно. По лору аномалии - это возмущения физической реальности от нарушенного инфополя. Они нарушают абсолютно все законы физики, не вижу где там разный уровень допущений. И аномалии в основном образуются по семантическому смыслу той хуйни, на которой они образовались, а не по физической природе. В общем весь сталкер построен на волне мистицизма 90х и РЕН-ТВ, в начале 2000х такие вещи должны были быть самоочевидны, а ты просто играешь в него в 2019, когда эпоха прошла, а аномалии для тебя это просто цветные кляксы из ниоткуда, прост)))
Насколько сложно модить нынешний сталкер? Почему у него такое огромное мод комьюнити которое активно до сих пор? Что влияет на это? Будет ли подобное у нового Сталкана, учитывая что все современные игры не в пример более комплексные и закрытые, из-за всяких договоров с хуевинами вроде Havoc итп итд.
>>32223362 Сложно. Сложнее чем любую современную игру на уе4 или тем более хуюнити - у тех есть хороший тулчейн, отработанный годами, с огромным комунити, которое умеет на нём делать всякие штуки. У сталкера обскурный кривой доморощенный тулчейн с отсутствующей документацией, наполовину дописанный васянами. >Почему у него такое огромное мод комьюнити которое активно до сих пор? Самоподсос на голом энтузиазме - обещали горы, вышла поспешная хуйня, васяны кинулись доделывать горы. >Будет ли подобное у нового Сталкана Энтузиазм может и будет, всё зависит от того что получится из игры, и будет ли SDK.
Зачем вам моды на С2? Разве не лучше надеяться на то, чтобы С2 вышел качественной и отлизанной игрой, не требовал никаких фанатских исправлений или улучшений и имел налаженный процесс выпуска аддонов и ДЛС?
>>32223747 Как будто моды - это только исправления и улучшения. "Качественная и отлизанная игра" без сдк - это полная и безоговорочная зависимость от разработчика.
Вы же понимаете, что никакого того самого не будет? Не будет даже просто норм сталкера. Украина же теперь европейская держава с европейскими ценностями, и игра будет чуть менее чем полностью состоять из тян, пидоров, негров и лгбт.
Анон, есть ли сейчас хорошие моды на войну группировок? Раньше был faction commander, играл в году 14-ом, но он быстро надоедал, слишком сырой. Есть сейчас что-то получше? В Anomaly вроде норм, но картинку люто фризит, как не крути настройки.
А неплохой игорь этот прадед сталкера, тут даже на G выбрасываешь ствол, хех. Перестрелки достаточно бойкие, болванчики не стоят на месте, как в халве 2, например, а бегают туда-сюда, снуют, почти что командная работа. Ну, и главная фишка - это напарник, вот почему этого не сделали в сталкере? В любой момент можешь переключиться на напарника и управлять уже им, собирать пда и патроны, потом переключиться обратно, давать разные команды, думаю, в сталкере было бы норм, даже без прямого управления, просто напарник. Хотя Васяны конеш допилили эту тему
Пиздос, смотрю секреты и ляпы Вандалея и вижу дохуя действительно неизвестного ранее. Вот вы знали, что можно спринтовать задом? Вот уж действительно качественный контент, не то что типичные "10 СЕКРЕТОВ СТАЛКЕРА, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ" из которых 8 ты уже знаешь, а 2 - незначительная хуйня, не стоящая внимания.
>>32227722 Шмонай трупы, поставь сложность на новичка. Так-то надо хоть парочку артов на вывод радиации с собой таскать. Если ты в саркофаге, то где-то близ начала локации есть лесенка, ведет в комнатку с артами и экзой. Хз есть ли там на вывод радейки, но проверь углы.
Скачал мод, не буду говорить какой, что бы не обоссали. Мод норм, за исключением того, что музыка играет на сотни метров от источников музыки на базах, блядь! Где в конфигах настраивается радиус слышимости?
>>32231037 Да вы заебали, утырки ебаные. "Мы знаем, мы читаем, мы вас слушаем, всё будет" - прям как ебаная блядь перед тряпкой, которая виляет своей пиздой и вовсю издевается, угождая своему чсв и понимаю, что нихуя не стоит, кроме как своей пизды, а в данном случае пизда - это репутация и популярность старой GSC.
>>32231061 >>32231068 Бля, я сначала даже хотел извиниться за свой обосрамс, но что-то вот это школотное "Ты даун?" прямо все настроение испортило. Вот зачем ты так? Ладно я обосрался и не сверил видео, а ты-то куда?
>Мы вдохновляемся оригинальной трилогией >В то же время должно быть что-то новое, прошло много времени, и поэтому это должно играться и ощущаться, как современная игра
Просто интересно, какие предположения можно состряпать на основе этого.
>>32231116 У меня скорее вызывает неприязнь то, с каким самодовольством он все это рассказывает. Стоит такая ехидная картошечка и обобщенными фразами как в гороскопах рассказывает, насколько у них все невозможно хорошо.
>>32231533 Он ещё и ум. Автором большинства квестов модификации "Объединённый Пак 2.1" является известный в узких кругах писатель Дмитрий Силлов. >В чём заключалась главная сложность написания квестов? -Сложностью в придумывании квестов является то, что нужно учитывать что движок игры многое не позволяет, что сильно ограничивает мой творческий гений. >Какой ваш самый любимый квест в ОП 2.1? -Моим любимым квестом является квест, где главному герою необходимо съесть уникальные яйца, которые дают возможность летать и сбивать вертолёты с БТРами. Лично я люблю такое и возможно опишу что-то подобное в своей новой книге. То, какое ощущение неуязвимости и вседозволенности даёт этот квест, это то к чему я стремился занимаясь боевыми искусствами. >Какой монстр вам запомнился больше всего? -Когти Смерти. Каждый раз когда я с ним сталкивался я видел в нём себя. Не знаю даже с чем это связано, возможно, с моей исключительной физической силой. >Какое оружие в Оп 2.1. является вашим любимым? -Бойцовские перчатки. Каждый забитый мною кровоссос напоминает мне о моей бурной молодости и карьере бодибилдера.
>>32188579 > спасибо, может вы сможете посоветовать мне готовую сборку, главное чтоб основной сюжет был не тронут ну и + всяких перделок квестов и т д было в наличии?
AMK. Лучше мода еще не завезли. Разве что COCk, но он без сюжета ну и еще целая куча минусов, с которых ты охуеешь
>>32193868 >Именно за этим и жрут, ради килотонн ебанутой хуйни. Это целый мир ебанутой хуйни со своими законами и правилами, настолько говно что даже заебись. Ничего плохого не вижу
Если бы васянка еще и не крошилась фатально каждые 15 минут игры, то цены бы ей не было.
>>32231225 Eсли чeт, то иду стоять кувасюрв xильдрин бeз щитов с атомосом. Eсли нeчeт, иду копать говно на говнинаx. Eсли ноль, буду заниматься урeтральным удовольствиeм. Eсли дабл то пишу в ЛС ДEМарату что он говноeд и чурeк. Eсли трипл убиваю сeбя бeз пруфов. Eсли квадры, убиваю сeбя со стримом в пeрископe. Eсли пeнта, дeлаю опeрацию по удалeнию члeна и уxожу в монастырь под Сeргиeв посад.
Тизер начинается с того, что некий Сталкер подходит к Арке "Бога Матери". Останавливается и, осматривая окрестности, убирает дозиметр в подсумок. После он медленно поворачивается к камере, края темнеют, картинка сереет, слышен звук дозиметра и тизер заканчивается невиданным ранее новым логотипом S.T.A.L.K.E.R. 2. Весь тизер камера стоит неподвижно, охватывая Сталкера, Арку и близлежащие окрестности. Вдали виднеется город Припять, ЧАЭС и Рыжий Лес, охваченный едва видимыми издалека аномалиями.
>>32232096 Сталкер очень уникальная игра. Геймплейно это недоделанный высер ниже среднего, но атмосфера и сеттинг притягивают даже не жителей пост совка.
>>32233085 >>32234299 Часть из них действительно подопытные, но большинство да, терминальная стадия разложения зомбированного.
>Воздействие Выжигателя мозгов полностью разрушает структуру личности, оставляя только телесную оболочку. Побродив немного по Зоне, лишённые разума тела начинают превращаться в настоящих зомби. Из рефлексов у них остаются лишь самые примитивные, оружие и одежда скоро приходят в негодность. В результате зомби представляют собой не что иное, как медлительные полутрупы, для которых наличествуют лишь два эффективных раздражителя: еда и сон. Зомби совершенно неразборчивы в выборе пищи и питья, поэтому их тела буквально пропитаны радиацией и токсинами. Как правило, эти существа бесцельно бродят по Зоне или, словно трупы, валяются внутри заброшенных построек. Однако лишь только зомби почует близкое присутствие живого человека, он сразу же пытается атаковать. Умудрённые опытом сталкеры стараются обходить эти неуклюжие опустошённые оболочки.
>>32234734 >>32234738 Эту парашу даже платиной не назвать, зачем вы реагируете на жидкий вброс полугодовой давности, который туда-сюда гоняет один и тот же дегенерат?
>>32235057 Дело в Григоровиче. Когда начали Сталкер 2 делать, ему не нравилось как идёт процесс. Там возможно и начались недопонимания в коллективе вот это вот всё. Вот он и пидорнул всех на мороз, мол лучше ничего не делать, чем то, что не нравится самому. Но деньги имеют свойство кончаться, вот и возобновил по новой.
>>32235057 > Продажи были плохими? Нет, с деньгами всё было настолько хорошо, что вторую часть они собирались издавать самостоятельно. Причём и на сосноли. Для тех лет это большой шаг. > Григор ебанулся? он походу всегда был с приветом в каком-то смысле. Основная причина закрытия, это то что выходило объективно слабо даже для 2011, поэтому он проявил мужество и прикрыл нахуй и игру и фильм и линию одежды и книги и сериал и прочее-прочее. Потому что сталкер2 не стал бы таким же событием как ТЧ, а был бы чисто коммерчески успешнымили нет проектом.
По сути он дважды в истории сталкера принял веховые решения, первое - перенос действия игры в ЧЗО, а второе - закрытие разработки слабого продолжения. В первом случае он породил всё это движение СТАЛКЕР включая этот тред, а во втором не уничтожил его, а перенёс. на 2020
>>32235207 Чтобы потом ему фидбек дать касательно подачи материала. Да и просто могут послушать. Вряд ли они лично на репетициях всех презентаций присутствуют.
>>32235286 Там даже 5 человек, а не 3. Ну я понимаю СЕО - григор младший наблюдает за командой. Но там и ЗАХАР сидит. Хотя я не шарю за геймдев, может так всегда
>>32236906 Она вроде в общем листе находится — /textures/ui/ui_common.dds. В ui_common.xml подписана как ui_mapQuest_gold и ui_sm_mapQuest_gold (большая и маленькая)
>>32225845 Читал "Дезертира", ещё лет десять назад, когда мне 20-ти не было даже. Если в это GOD Tier, то неудивительно почему этой серией книг даже жопу стыдно вытирать.
>>32240691 Потому что ПЫСяны сами закопали себя в концептную яму ещё с самой разработки первой части. Ещё один дженерик попенворлд шутан с элементами РПГ и лутодрочем ненужон.
>>32240721 >Ещё один дженерик попенворлд шутан с элементами РПГ и лутодрочем ненужон. Нужно ещё одно метро? Или ещё одно ТЧ? >дженерик Кто сказал, что он будет таким? >элементами РПГ Кто сказал, что будут только элементы РПГ? >лутодрочем Кто сказал, что будет лутодрочь?
Об игре нихуя неизвестно, хватит уже доставать тезисы из своей больной башки и дождись хоть каких-то подробностей об игре, прежде чем снова высирать свои пустые мыслишки с утверждениями в тред.
>>32240748 Ты даже сам не знаешь чего хочешь. Кто тогда тебя будет слушать и воспринимать всерьёз? Чтобы они не выпустили ты будешь не доволен. А значит твоё мнение учитываться не должно.
>>32240785 Я знаю только то, что я ничего не хочу от этой сраной конторы и франшизы. Просто наблюдаю со стороны за этим жалким зрелищем в виде ожидания аудиторией столкира джва.
Вы ведь понимаете, что Сталкер 2 едва ли привнесет что-то новое, что еще не было в модах? На расширение ЛОРа я даже не надеюсь, самый максимум это раскрытие истории каких-нибудь ключевых персонажей. Про геймплей вообще молчу. Единственная надежда, что сюжет будет нормальный, но и тут есть у меня сомнения. То есть, С2 едва ли перепрыгнет даже чертовы моды!
>>32240951 >Чего угодно Уже поиграл в С2 чтобы делать такие выводы? Или ты сам придумал, сам подтвердил и сам, из своих шизофренических мыслей сделал выводы?
>>32241863 Как минимум точно будет куча современных оружейных обвесов и прочего тактикульного говна. И сталкеры у костра будут не анекдоты рассказывать, а над пастами рофлить.
>>32241863 Смартфон с гуглокартами, салокойн кошельком и вацапом, гироскутеры, генераторы с розетками вместо костров, квесты на добычу павербанков и зарядок
>>32242307 >в инстаграме и телеграме. Сталкеры будут выкладывать фотки добытых артов и убитых мутантов в инст #первыйартефакт #слепойпес #обошелсбоку #гробыподорожали #кишки_по_веткам #сапожища_хреновые_подсунули #сидор И мемчики про вояк в телеге постить.
>>32242969 Да. Ты лежишь разваленый на диванчике перед телевизором, а не скрюченный в полгорба на кресле перед монитором. Геймпад полностью обвалакивает обе твои руки, в отличии и пианино-подобной клавиатуры. Каждая клавиша геймпада имеет свою чёткую задачу и регулярно задействуется в игре, в то время как на клавиатуре ты используешь в основном 1/10 от всех клавиш.
RP-менеджер GSC Game World, Захар Ебланов обратился к фанатам с просьбой запастись терпением, так как в этом году анонсов или тизеров S.T.A.L.K.E.R. 2 не случится. Но он пообещал, что в 2020 информации по игре будет куда больше, но более подробно рассказать о том, что нас будет ждать по понятным причинам пока не может.
По всей видимости полноценный анонс стоит ждать на Е3 2020.
>>32243815 Первые три - кривые цыганские поделки, всю хуевость которых видно даже по превьюшке. Четвертый - скан рудавина. Хуй - тебе за щеку за откровенно провокативно поставленный вопрос.
Давайте следующий тред сделаем дружелюбным. Или вообще все треды до нового года. Не будем осуждать чужие вкусы, оскорблять друг друга, разводить токсичность.
>>32242941 Шизика в /v/ начитался? Гироскопом управлять это примерно как шариковой мышью конца 90х играть, сырая хуйня пиздец. Дрожит, не центруется, мелкие траблы с юзабилити - полная аналогия с люфтящей шариковой мышью. Вот если бы его помурыжили 20 лет, как современные оптические мыши, сменили на какую-нибудь микроволновую триангуляцию, может и вышло бы что путное.
>>32231965 Хз какие краши, ОП это один из самых стабильных модов что я играл за всё время, даже странно, особенно учитывая сколько дичи в него напихано. До ЗПшных лок я за 2 месяца не добрался правда, они там вообще хуй знает когда открываются.
>>32231434 Хуже, авторы манямалии. Силлов это хотя бы аутентичное говно, настоящее, вонючее и пузырящееся. А это пиндосы без души, как если бы инопланетяне писали, та же хуйня.
>>32246873 Ну, всегда, когда кто-нибудь скажет что-нибудь о крашах в ОП, то ты появляешься и говоришь, что ОП — один из самых стабильных модов, не смотря на то, сколько в нём всякого говна. Но почему люди постоянно говорят про краши? Кто пиздит?
>>32246885 Я хуй знает о чем ты пчёл, я в треде последний раз был в конце весны или где-то так. >Но почему люди постоянно говорят про краши? Не ебу. Когда полтреда зимой-весной играло, не помню чтобы кто-то про какие-то особенные краши писал. Вот ОП-2 пиздец ломучий был, чуть быстро сохранился - сохраненку проебал, фпс из-за тайников падал по пизде, и всё такое. А 2.1 железно игрался, может и крашился раз в пару дней невыключения, хз уже. По сравнению с жеканкой какой-нибудь это рок солид. Может он и крашится на затоне, но я дотуда не дошёл, я до неразведанной земли все квесты закрыл и дропнул эту говень васянскую, в неё блять полгода играть надо чтобы пройти.
>>32249234 >Что тебе нужно от фриплей мода Реиграбельность. Каждый ран в манямалии практически ни чем не отличается от предыдущего. Разве что при смене группировки противники меняются, вернее меняется цвет курточек. Всё.
>>32225845 Читал кучу книг с пика. У половины сюжет даже не помню. Из того что помню... Есть например Дезертир в GOD и Ловчий Желания в ZASHQUARE, чем одно лучше другого? Мрачностью? Из всего что читал только Холодная Кровь понравилась. Там правда куча моментов в духе Сборной Васянки, но там хоть есть прикольные моменты и концовка меня порадовала...
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки