24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>9232553 Я давненько начинал играть, но забросил. Плюсом было то что контролера под сгоревшим хутором удалось стравить с мимокрокодилами - сталкерами, а хабар весь мне достался.
Новости для мусориёбов: Один из разрабов CoC - Alundaio, также имеющий отношение к мусори 1 и 2 по части AI, не исключил адаптации двушки к своему фриплею. Так как он скриптер, а не солянщик какой нибудь, то можно на что-то надеяться.
>>9232927 Call of Chernobyl. По умолчанию они не планируют переносить что либо, но так как на SGM 2.2 уже есть адаптация AN3, то перенести всё остальное видится не большой проблемой. Если конечно за это не возьмётся кто нибудь левый - первый мусори с Сигериосом уже скрещивали, получился уродец.
>>9232969 это что столько карт? Бля когда играл в зов припяти после выхода, мне как раз не хватало, большего количество локаций в зоне, чтобы было что исследовать, уходить в поход за хабаром, вот это вот все
>>9232969 Да, прикрученная к такому делу мусорка обещает выдать эпичный результат. Как по мне - это будет зона, какой она должна быть. Правда надо будет продвинуть идею о благотворительных фондах для группировок и/или покупке жилплощади, ибо даже в мизери под конец игры деньги девать некуда. И это при её-то довольно жёстких условиях.
>>9233050 Ну, ближе таки к реалистичности. Во-первых Зона ирл - значительно больше того маленького кусочка, что даётся в каждой из частей по отдельности. Вместе - ещё куда ни шло. Ходка в Зону должна быть не на часик пробежаться, а на несколько дней, на неделю-полторы, чтоб с ночёвками, расчётом заранее, сколько жратвы взять, в таком духе. Накрученные спекулянтами цены, самопальные ремнаборы и какое придётся оружие - т.е. часть, с которой неплохо справляется мизери - тоже важны. Ну вот не нравился мне скудный набор новеньких, как на подбор, пушек оригинала. Если ещё допилят комбинирование костюмов как это сейчас на сталкерах и бандитах - костюмы подогнаны под определённые задачи - будет самое оно. Можно бы ещё систему крафта, но любая команда охуеет на базе мизери+кастомные костюмы делать какой-либо крафт.
>>9233146 Чому ты ньюфаг? Васянами называют не модеров, а говномодеров, которые лепят в моды ненужное ни в плане геймплея, ни в плане атмосферы - чувство стиля и баланса отсутствует. При этом не все моды могут быть серьёзными и "реалистичными", но если автор ставит своей целью сделать мод just lulz, какой смысл ему быть непотребно сложным и/или глупым.
>>9233388 Если разработчики сделали нормальные локации, то это сразу видно, во все трех частях были хорошие локации. Поделия васяна я узнаю из тысячи просто. >Планируется а-лайф В каждом втором моде от васяна планируется какой-то там хуялайв.
>>9233414 >втором моде от васяна планируется какой-то там хуялайв Ньюфаг, ты совсем на голову тугой? Если модер делает СЮЖЕТ - (ты это имел ввиду, идиот?) это не значит что в нём будет а-лайв. Как правило это болваны, стоящие на одном месте и бегающие по скриптам. Мод на а-лайв требует как минимум роспуска гулагов, а это значит, что сюжетные нпс будут дохнуть или будут бессмертными, кроме того, нужна чёткая структура (как правило коридорная), чтобы радномные нпс не пересекали скрипты, иначе баги. Съеби и не позорься.
На самом деле поставил только чтоб поглядеть на эту локацию с нормальной погодой, а то сюжетка там полный отстой, а геймплей даже хуже ванилы. Помню как высадил в контролёра 64 дроби, 5 гранат ргд и 6 ф1, дальше не играл.
>>9234027 Дропнул это говно после того как не смог вылезти из квестового тайника. И да, тебя еще ждут охуительные видеовставки из "Чистилища". Полное говно, короче.
Блин. Побегал в OGSE и единственное, что пришлось поменять - это заменить модель болта да иконку дискетки убрать. Неужели я нашёл мод, который не надо допердоливать до годноты самостоятельно?
Смерти Вопреки ПослушникАноним11/12/14 Чтв 16:59:42#48№9234309
Жаль только васяны ну совсем угробили геймплей, я пока до базы бежал чуть не соснул от пуленепробиваемого кровососа. И ещё ужасно бесит, что при ранении экран крутится на 360 и всё проитвно двоится, ужасная васятема, не берегут зрение игроков вообще.
Даже была попытка расставить звуковые зоны, но лучше бы поставили EAX-зоны, а не в одной точке постоянно скрипит пол или хрюкает чайка. И в фотографе это бесило.
>>9234825 ШОБ БЫЛА!!! Просто Васянов окончательно утянуло в пучины васянизма, вместо того чтоб запилить нормальные пушки с анимациями они начали пилить ересь. ЛЦУ, фонарик в клешне, фонарик на оружии и прочую поебень, которой не место в зоне.
Ну какой нахуй ЛЦУ если всю жизнь было обычное перекрестие? Нахуй эти сложности, миллион лет уже существует перекрестие и всё равно пилят рыалезм. Правда пофиг, всё равно мод выйдет как LA, когда никому уже не нужен будет.
>>9233690 Ты охуел, даун. Я еще побольше тебя разбираюсь, дебил хуев, съеби со своими охуительными локациями и а лайвом от васяна, вот что я хотел тебе сказать. Теперь понимаешь, даун?
>>9234937 Я всегда играю без прицела, ведь сталкер не думопараша и даже не квачок, тут внезапно есть иронсайт и даже оптика. Ещё сделают противогаз как в метре и можно выпускать как столкир 666 зов Чернобыльской Припяти в тени чистого наёмника Дегтярёва.
Пришел из прошлого треда, где мне посоветували сгм 1.7 и мизери. Пришел с новым вопросом. Играю в ЗП на стате и на среднем, фпс 30-35. Можно ставить мизери или покупать новый комп?
>>9235740 Могут быть ультра-фризы. Если у тебя оперативы меньше 3-х гб, будут регулярные вылеты по нехватке памяти. Мизери садит фпс в полтора, а то и два раза, но ты попробуй.
>>9236147 Ну типа вроде норм поставил по инструкции, запускаю такой, не запускается. Ну запускаю такой еще раз. Не запускается. И никаких ошибок нету. ну запускаю такой еще раз и запустился. Такой начинаю нажать новую игру. Ну и это. Пиздос в общем, чот фон дрыгается так, знаешь в некоторых играх иногда бывает что тень так исчезает и появлеятся, вот тут такая же хуйня, только тут при движении дергается так фон весь. Ну я такой поставил дх 10, перезапускаю игру, а она теперь у меня не запускается, лол.
Играю в Lost Alpha и у меня баттхерт. Графон запилили, спору нет. Но нихуя не оптимизирована фича в виде тени от солнца, из-за которой днем в игре светло. А если ее отключить то круглосуточно темно как в жопе, блядь, днем бегаешь с найтвиженом, а ночью еще и с фонариком, ибо нихуя не видно. Так еще и насколько я понимаю найтвижен только зеленый, синего не запилили для ХОРКОРА. Блядь. Машинки то нахуя пилить было тоже не пойму. Хорошо что я сохранился до покупки ее. Поехал, первый поворот - перевернулся. Все, приехали, нихуя не сделать теперь. Загрузился, купил еще раз, стал ездить аккуратнее. Проехал две локации, и тут объезжая аномалию меня почему-то ВНЕЗАПНО затянуло в нее, и начало пидорасить, охуеть. Загрузился опять, ебал в рот эту йобу. Твари это тоже пиздос. Людей валишь с одного хэдшота, а эти нихуя, надо три обоймы из винтореза в кровососа всадить чтоб его убило, зомбари хедшотом не умирают нихуя. Но самые хардкорные какие-то хуй знает что за псы с лицами, в темном лесу ходят. Это пиздец ходячий. Высадил в него 4 обоймы 30 патронов винтореза, и потом еще с ЮСП 4 по 16 всадил. Похуй. Ладно убежал от него, пошел к лаборатории х-18, там вычистил всех монолитовцев. Хотел продать все ихние йоба пушки, но не знал что в сталкере пропадают трупы, соснул с этим делом короче. Нашел там Ниву на ихней базе, без задней мысли сел в нее думая: "Во заебца, на шару машинку получил". И тут прилетает вертолет за мной. Я хуй знает что с ним делать, валит моментально, патроны всадил в него все, кажись соснул я, и на этом мое прохождение заканчивается.
>>9236178 DX10 в ЗП работает через жопу из-за одного обновления венды, либо вылетает постоянно, либо вообще не запускается, но только с мизери и всякими графическими модами, как я заметил. Юзай Улучшенное полное динамическое освещение, либо DX11. А тебе стоить найти папку с user.ltx и удалить его вместе с папкой shaders_cache внутри. Обычно она расположена в "мои документы", либо в корневой папке игры под названием _appdata_. Кстати, без модов игра нормально работает или та же шляпа?
>>9236217 Ясен хуй все номрально при чистой игре, проверил перед установкой мода. А что делать с пидорашением фона, не пойму? Я устанавливал какую-то версию мисеру полгода назад, всё заебца было. И где крутой туман такой, раньше был, а сейчас нет. И что, теперь нельзя специализация что ли выбрать в главном меню?
Какой-то у тебя ни хуя не правильный мизери. Туман появляется периодически, это ж погодный цикл. Загрузи сейв несколько раз подряд, погода изменится. Специализация выбирается в главном меню, жмакай по первой строчке (СБУ Штурмовик, Снайпер, Разведчик...).
>>9236278 Да хз вообще, заебали со своими обновлениями, полгода назад поставил себе без ебли и норм было, а тут что. И что за фонарик в руке, проиграл с него, раньше такого не было.
ПЛОТЬ - мелочная, занудная, подлиза и доносчик. В жизни держит нос по ветру, а глаза в разные стороны. Актер по натуре (корчит из себя альтруиста и мученицу), а на самом деле всех презирает, считая себя в глубине души центром вселенной. Любит богатство: скопидомит скрытно и неустанно ( собирает глаза - обычно в кучу ). Готова снять последнюю шкуру, но не с себя, а с ближнего своего, например со своего ближайшего родственника - кабана. Эгоцентрист с садистскими наклонностями, семью терроризирует с детства и до глубокой старости, хотя внешне кажется вежливой и ласковой. Не доверяет никому, даже себе. Но с другой стороны - существо с богатым внутренним миром. То, что Сталкеры принимают за попытки имитации человеческой речи - на самом деле плотские народные песни - мелодичные, сентиментальные и душевные. Ярким примером является их национальный гимн "Пермадули".
КАБАН - с раннего детства склонен к пьянству и вымогательству. В других делах очень ленив. В молодости был осуждён на 4-е года условно, за изнасилование несовершеннолетней плоти - с тех пор испытывает к этой породе жуткую антипатию. Очень любит пожрать! При этом он никогда не толстеет. Максимум - сало с прослойкой. Любит, чтобы весь мир вращался вокруг него, поэтому всегда и во всем стремится быть первым, если это не получается - хиреет и заметно сокращается в размерах. Яркий пример - карликовый кабан. Дальний родственник кабана - Боров. Ходят слухи, что он возглавляет известный бандитский клан. Как ему этого удалось добиться и кто те люди, что находятся под его началом - неизвестно.
>>9237105 А что не так? У меня максимум на 5фпс производительность упала по сравнению с оригиналом. Главное, плотность травы не выкручивать на максимум, иначе действительно лаги похлеще мизори будут.
>>9237092 >SWTC Прочитал описание. >кудахтах шейдеры хуйедеры пагода новая бля ыы) А по настоящему улучшающего мода на графон нет, да? Ну там текстурки новые, растительность. Ясненько. Придется наворачивать хуизери и косплеить дауна.
>>9237323 Хуйню несешь, честно. Шейдеры, погода - это всё графическая часть и она влияет значительно больше на картинку, чем текстуры. И он действительно улучшает графон, чтоб прям DOOSHA, а не делает гамму земляного оттенка с ебанутым освещением а-ля типикал погодный мод. И нет, я не автор.
>>9237520 А освещение в сталкере в значительной степени зависит от погоды. И если руки из прямого места растут, можно сделать лютую годноту как на скринах выше.
>>9237502 Ты свои скриншоты то вообще видел, а? Вон пойди и сравни с авророй любой высер с вашего треда 1280 на 720. В авроре практически все текстуры переделаны. А нахуй мне твои уебанские шейдеры и новая погодка, вдаль смотреть? А остальное время на лоу текстурки смотреть? На уебищную одинаковую траву? блядь, жалко, что мододелы сталкера настолько ущербны, что на зов припяти нет аналога авроры.
>>9237612 Текстуроёб и любитель коричневой палитры в треде. То, что в авроре большая часть текстур 512x512, ему, конечно же, похуй. То вы обсираете аврору за то, что на ENB ведутся только лохи, да и вообще всё темное, то называете лучшим модов на сталкач, определитесь уже. >мододелы сталкера настолько ущербны, что на зов припяти нет аналога авроры. Это ты ущербен, если до сих пор не смог найти MISERY или Absoulte Nature 3 + Atmosfear 3. Все эти три проекта построены на платформе Atmosfear, кстати.
>отем аврора >все текстуры >только absolute nature и atmosfear >заменили три текстуры да и те говно низкого разрешения >графон!!1!1!! Толсто-то как, ещё и на ЗП гонят со своим каличным высером на ТЧ. Сынок, ты вообще пробовал ставить absolute nature 3 и atmosfear 3 на ЗП?
>>9237738 Аврора— это дженерик говнецо уровня лурка, без геймплея и сванильным сюжетом, заменили три текстурки и все уже писают кипятком. И гамма это "серое говнецо" убивает просто.
>>9237582 В файлах рендера самая мелочь по потенциалу, а основное (тени, затененность, лучики, хеми т.д.) всё равно правится в юзере и погоде, как ни крути. Единственный мод, где действительно был затронут рендер, а за ним и всякие графические свистопыхтелки - это LA, всё остальное делалось по классической схеме с погодой и юзером, будь то SWTC, аврора или мизери.
>>9237738 Ты чо, даунитос, я ж тебе в самом начале говорил, что мне нужен графон, а не ролик с телефона в начале игры, четыре фонарика, коркок для долбоебов, запоротые квесты, 10 калашей с разными текстурками и прочая параша для даунов. >Absoulte Nature 3 + Atmosfear 3 Выглядит как говно в отдельности.
Поигрываю в сурвариум - графон не обсуждаю. На самом деле пока что так себе, может через год до приемлемого состояния допилят. Ну и тенденция "делаем одну игру за 6 лет", похоже, сохранилась
>>9237839 Ну и зачем мне хуизери без геймплея? А вообще текстуры есть только в двух модах: Ceano Graphics и фотозона, всё остальное использует текстурки оттуда. Ну, кроме мизери-хуизери, там какие-то свои с торчащими швами и не настроенными мип-уровнями.
Ещё если дофига крутой комп можно поставить HD project, но там половина текстур вообще беспонтовая и мало вписывается в зону. И вообще как тут уже говорили в сталкере и без того нормальные фотореалистичные текстуры, совершенно необязательно менять их на васяговно, разве что бампов накатить и землю заменить, да может модели.
Кароч, как самый большой олдфаг веге по сталкеру и не только, провозглашаю своё мнение, отточенное и закаленное многими годами в модоблядстве. Лучший мод треда и лучший мод на сталкера - Autumn aurora 2. Васянский высер года - лост альфа. Параша треда - хуюзери. Отбросы треда - все те, кто играет в какие-то там сюжеты от колясика228, помимо оригинального.
>>9237872 Для справки, Ceano пиздил текстурки из этмосфира и впоследствии назвал это "Ceano Graphics". А этмосфир, как и 95% ресурсов, использованных во всех остальных модах на ЗП создал Cromm Cruac. Он же приложил руку к мизери и авроре. И ты же сам писал "чисто графон", не? Дядя, определись уже со своими запросами.
>>9237944 Этмосфир и нэйчер - это все сделал Кромм, блджад. И в этмосфире меняются текстурки неба, которые твой любимый Ceano благополучно засунул в свой хэдэграфикс. В погодных модах тоже есть текстуры, да. Так что нехуй тут пиздеть о том, кто там первый начал клепать текстурки.
>>9237944 Он перепутал мод - Absolute Nature много где используется, начиная с ТЧ. Ceano этого не скрывает: S.T.A.L.K.E.R.CoP Ceano's Graphic Compilation - FINAL ----------------------------------------------------- Author: Ceano Contact: [email protected] Mod Require: Stalker Call of Pripyat Game version: All
Thanks to: The Russian community NeilMC IndigoSC Cromm Cruac stooe
>>9233690 А-лайф должен быть с гулагами. Неписи должны уметь перемещаться по локам, останавливаться на передышку/ночлег/пообщаться/поторговать, искать артефакты, собираться в группы и выбивать бандосов, мутантов и прочую шелупонь. Всякие свободовские пасаны собираться и диверсионной деятельностью заниматься, а должане за это нападать на патрули. Чтобы, видя погибшего товарища, сталкевар не просто обыскивал его и спокойно шел дальше, либо, как во всяких МЕГААИМОД, лазил по кустам целясь в Аллаха, а например, если это отряд, то проиграть анимашку из ЧН, только без сосыча, а если один непись, то осмотреться, и аккуратненько идти дальше или не менее аккуратно идти обратно в лагерь. Совсме распущенные гулаги не нужны.
>>9237997 Я уже говорил, он текстуры и из нэйче пиздил, я перепутал с atmosfear. И если ты все еще не уверен, что автор ориджинал контента и большинства используемых текстур окружения - Cromm Cruac, а не Ceano, как ты высказался выше, сравни текстуры между модами и дату и поймешь.
>>9238016 Тян нету, жениться не собираюсь, я ж не даун. Для меня лучше наслаждаться атмосферой, сюжетом и персонажами, принимать участие в различных эпических событиях, постигать магические науки и выживать в постаполиптической пустоши, искать артефакты в аномалиях, летать на Нормандии среди звезд. И все это я могу делать каждый день. А что мне дает тян? Лол, думаю ответ ясен. Нет, спасибо.
>>9238052 Хорошо, пусть будет ещё и Кромм со своим absolute nature, но и всё. Дальше пустота, все эти сборочки везде используют вышеперечисленное. И даже эта ваша отем аврора.
>>9238028 >Неписи должны уметь перемещаться по локам, останавливаться на передышку/ночлег/пообщаться/поторговать, искать артефакты, собираться в группы и выбивать бандосов, мутантов и прочую шелупонь. Ну охуеть должны. И где подобное реализовано? Видяшки не надо показывать - знаю я стабильность работы амбициозных модеров, нужен нужна конкретная работа. Есть нечто такое на ЗП, но там не свободное перемещение, а тупо генерация нпс и во многом имитация деятельности.
>>9238081 Блядь, да кому ваш алайв вообще нужен, главное, чтобы была просто видимость движухи в зоне, типа вот у костра сталкеры сидят, вот просто группа прошла, все остальное нахуй не нужно, игра живе не станет от того, что нпс посрать без вашего ведома сел.
>>9238109 Для таких как ты и существую моды с болванами, целая ёбаная тележка, наслаждайся. А а-лайв модов - не солянок с этими модами, а конкретных модов, крайне мало и это интересная движуха.
Алайв — это когда ты идёшь на Радар, возвращаешься обратно, а на складах уже мерки хозяйничают и Барьер захвачен зверьём, в Баре внезапно бандиты. И всё это по воле рандома, а не скриптово. И тут с одной стороны весело, а с другой сюжетка может пойти под откос в любой момент и на ТЧ такое хрен реализуешь.
>>9238294 А что "принципиально новое" может быть в сталкере? Тут кому-то и в ЛА "ничиво принципиальна новага", совсем уже пресытились вот и катят бочку на всех подряд. Зажрались!
Вот я конечно всё понимаю. Артефакты, кровососы и прочая. Но прошу у шарящих сталкеров ответа - какого же хрена, для того чтобы найти артефакт, нужен детектор? Как это вменяемо объясняется? Не с точки зрения игровой логики, мол, частица попала - артефакт видно. У меня аж голова болит от этой хуйни. Я понимаю, если бы детектор местоположение указывал. Но невидимые, блядь, артефакты? Такое ощущение, что их ввели как хай-тек аппаратурку в постсоветском пиздеце для антуража и красоты. Заодно мини-реквест. Планируется ли что-нибудь в стиле "Пикника на обочине" или около того? Мало ли, какой-нибудь Dear Esther с болтами.
А на ТЧ тоже можно запилить наркотики, в OGSE же есть и бипсизон и d-IX или как там его и b-190 радиопротектор, и голод продвинутый запилили, вот в OLR и LWO стамина не восстанавливается если голодный, так что было бы желание и запилили бы что-то вроде мусори на ТЧ, мусораны что-то пилили под названием memories, но там всё заглохло.
>>9238344 Они не невидимы, дебил, их просто скрывает аномалия своими искажениями, а детектор тебе говорит с какой стороны встать, чтобы ты смог увидеть его и подобрать.
>>9238360 Это же игра, там везде условности, которые нужны, чтоб был более интересный геймплей. Даже в арме дофига условностей, а разрабы позиционируют игру как симулятор.
>>9238361 Я и так на злоебучей РЛС 24 часа в сутки, радар во все поля. А я имел в виду какие-нибудь моды. Увольняться скоро. >>9238356 И сразу дебил блядь, ну что ж такое. Но где же блядь, аномалия, когда артефакт валяется посреди дороги? ВНЗ Круг тебе в пример, часто спавнится "вспышка" при переходе с отрядом, которую можно заметить. До того момента, когда она исчезает удивительным образом. Из ноосферы вырываем тогда?
>>9238492 Благодарю. Видал я его давеча, он несколько раз подавал признаки и, видать, заглох уже навсегда. А жаль, графон там был прям-таки уникальный для сталкера, вроде и лето, но совсем не такое, как в билдах или той же лост-альфе. И гамма приятная глазу, IMO.
Блядьблядьблядь, аврорка или мусорка? Аврорка или мусорка? Сталкер, помоги! В аврорке хардкоре в меру выручен? Если буду играть на мастере то мне как и моему врагу будет хватать очереди для путешествия к Аллаху?
>>9238988 Да-да, в курсе, но в мусорке же квестовая составляющая не главное. Просто мой пердак завял от скуки в трупах и хотет навернуть хардкора, только без всяких васянских локаций, ебанутых квестов. Повторюсь, аврорк достаточно хардкорна в боевке в сравнении с мусоркой?
>>9239212 >В ТЧ в патчах 1.0003 и выше можно вступить в Свободу. Если сразу после выполнения квеста «Разобраться со стукачом» не идти к Лукашу за наградой, а вместо этого побежать на Барьер и выполнить квест «Защитить барьер», а затем отправиться к Лукашу, поговорить с ним несколько раз, то он нам говорит: «… в благодарность я зачисляю тебя в свою группировку». Если посмотреть в ПДА, то вы увидите, что в поле группировка написано: «Свобода». После этого группировки «Долг» и Учёные станут вам враждебными, а бандиты и наёмники станут нейтральными.
Не сочтите за наркомана, но я вдруг понял, что "коробки" на спинах научных сьютов имеют одно покрытие с остальной тканью. То есть, они научники как бы цепляют эти коробы к спинам, а уже потом натягивают комбезы!
Ах, ну а теперича реквест: подкиньте модов с тру-осенне-дождливым или мрачным графоном аки в Мизери.
А какие у вас были самые крутые моменты, которые вам понравились при первом прохождении сталкера? У меня вот: 1. Подземелье агропрома. Когда первый раз проходил неистово кончал от этой первой подземки, особенно с появления контроллера в конце. 2. Вся локация янтарь, до сих пор её люблю больше всех, такая то атмосфера, трупы везде такие проткнутые, снорки эти, криповая лаборатория подземная, с атким туннелем еще, 10 из 10. 3. Радар. Пиздец, в первом сталкере это для меня самая крутая локация была, эти поехавшие первый раз ходят, еще гамма такая, чувствуется, что переступаешь ЧЕРТУ и на пути такие валяются трупы, сталкеры пытаются пройти, 11 из 10.
А что раздражало меня: 1. Агропром на поверхности, ненавижу эту локацию больше всего, военные эти всё, перестрелки. 2. Темная долина. Такая же хуйня, только там еще больше этих бандитов, в чистом небе мне больше понравилась сюжетка темной долины.
Полез я на Выжигатель, а там монолитовцев куча, снайперы бьют издалека, кругом радиация. Решил напролом не лезть, а через лесок пройти. Вышел к дыре в заборе - монолитовцы засели и через забор стреляют, а мне нихуя не видно. Темно, туман еще. Слева монолитовцы, справа зомби, еще и снорки гуляют. Зажали меня, ну я обратно в лес забежал и заблудился. И какая-то хуйня началась - волки как реальные начали набрасываться и урон наносить, я по ним стреляю, а они пропадают. Гулял-гулял, снова выбрался к забору и выброс начался - у меня были артефакты против радиации, так что я выброс пережил. Закидал зомбарей гранатой, а потом съебался за камень и подождал, пока монолитовцы вылезут. Завалил сразу пятерых из подствольного гранатомета и убил снайпера и еще двух монолитовцев, что на дороге сидели. Решил не отключать Выжигатель, чтоб другие не лезли и вообще, как-то же раньше мимо него проходил, и попер сразу в Припять. Перехожу в Припять, а мне выдает, что я Выжигатель отключил, а рядышком другие сталкеры пасутся. Ну хуй с ними, решил отдельно по стелсу в тайник пролезть, но не получилось - гандоны на крышах из гранатометов палят, еще и петушки в зданиях сидят. Ну я с боем пролез в соседнее от тайника здание, а там по какому-то козырьку пролез в окно и попал в тайник. Там был какой-то армейский костюм, но он был с противогазом и мешал зрению, так что я остался в своем костюме Монолитовца. По краю локации прошел до стадиона, так же сбоку по кустам прополз до выхода к ЧАЭС. Перешел в локацию ЧАЭС, а там какая-то хуйня с модельками и игра сразу зависает.
>>9240402 Я так понял, что зомби и монолитовцы идут на последнее место выстрела? Они видели, как я пробегал, стреляли даже, но все равно пошли на старое место.
>>9240401 В ТЧ нравилось шароебиться по радиоактивным холмам и в лесочке с псами на Свалке, еще нравилась местность около Янтаря - такой-то завод, рябь перед глазами от излучения; Х16 - следы эпичных разборок между Монолитом и военсталами.
ЧН - понравились Рыжий Лес и штурм Лиманска. ЗП - нравится бродить по Затону, особенно в районе Соснодуба и болота с газировками.
Омг, я понял почему у меня пидорасило небо в мисери. Это из-за атмосфира, там оказывается нельзя сдвигать ползунок яркости этот, а я всегда сдвигаю его на 2 строчки темнее. Блядь, ну и говнище, а.
>>9241104 Это не из-за конкретных модов, а из-за изменённых шейдеров - они отвечают за овещение. У меня как-то был пак разных на ТЧ - любой мод изменят. И в двушке они говно, родные лучше.
>>9239221 Я вроде на 1.0004 вступал. Просто сделал все квесты за Свободу. Стал Свободовцем, Должане и Учёные стали врагами, а бандиты и мерки так ими и остались.
>>9241170 Нет, там свой набор стилей. Мусори-графон это прежде всего текстура земли - невъебенно неоптимизиванная фигня, я лучше прорисовку травы накачу. Она была ещё в первой версии, во второй Колян решил перепилить как можно больше и на производительности это сказалось хреново, а качество так себе. Кром Кряк больше о нищебродах с калькуляторами думает.
>>9240401 1. Кордон. Чувствуется уже Зона, но не совсем такая как в центре. Понимаешь что это начальный этап, грамотно поданный. А ещё этот ужасный тоннель под мостом около деревни дурачков. Всегда думал что там какие-нибудь полтергейсты водятся. 2. Подземелье агропрома. Темнота, чикибрикеры, ожидание увидеть сотни мутантов и конечно пугающий до оцепенения кровосос. Когда я выбрался оттуда, я благодарил Аллаха за то что остался жив и с криками Аллаху Акбар начал разбираться с военными. 3. Бар. Чувствуется жизнь. Понимаешь что тут все крутятся-вертятся, сбагривая хабар Бармену, перекупая оружие, готовясь к следующему рейду или просто бухают. Очень понравилось тогда. 4. Янтарь. Очень страшно, атмосферно и от всего этого безумно приятно. Прямо погружаешься в Зону. 5. Радар. Ну тут и говорить ничего не надо. Но хотелось бы чуть меньше перестрелок и больше таких локаций как Радар. Тут чувствуешь что это центр Зоны, вот тут-то и собирают действительно стоящий хабар, правда за него можно и жизнь отдать.
Поставил графон на минимум, но все равно такая хуйня. Один раз игра даже не зависла и я смог чуть-чуть пройти. В логе ничего такого нет, кроме ! Unknown command: >>07:35_idx:8->9,time:07:00->08:00_weather:thunder,cycle_time:0, последние строки:[CODE] MEMORY USAGE: 268998 K stack trace:
>>9241414 >>9241423 По таким вопросам к такому моду можно сразу детектить новичков.
>>9241224 А мне Бар не нравится, зря они его сделали таким большим и таким безопасным. Как по мне - зона безопасности должна была быть как на пике. красная линия - граница безопасности, точка - вход в бар
>>9240401 Мой топ 3: - х-18 - ебучая крипота, особенно когда в первый раз проходил. До сих там противно в хорошем смысле находится; - янтарь - такая-то безысхдность и смерть на каждом шагу; - свалка - люблю свалки. Ну и бонус - саркофаг, по-меньше монолитников и было бы хорошо.
>>9241478 Ну на тот момент мне казалось что Бар шикарен, сейчас же, склоняюсь больше к твоему мнению. И да, забыл упомянуть все остальные подземелья. Где-то конечно переборщили с перестрелками, но вышло всё равно здорово.
>>9241478 Саркофаг и чаэс самые плохие локации в первом сталкере, сплошные спрайты и декорации. Это просто когда игру доделывали, ну знаете, 80 процентов уже сделано, как обычно бывает, а остальное лень чот, ну вот вам чаэс и припять где ничего нет.
>>9232452 Ну таких дресяр типичных я не видел тут, живу в Варшаве. Ну на ночных автобусах иногда похожие катаются, распивая пиво, польскую попсу на весь салон слушая и через слово КУРВА.
>>9241423 >>9241478 В тред зашел первый раз, на сталкер дрочу уже лет шесть, просто раньше сам искал моды, а на днях прошел ДЗ мод на ЗП, решил что пора обмазаться чем-то новеньким и как раз забрел сюда.
>>9241634 Зоны IRL существуют. Но их мало исследуют, а тех кто всё таки интересуется темой, записывают в недоучёных и прочих парапсихолухов. Наука прежде всего должна приносить профит, а то что не приносит не достойно исследования.
Чикабриканы, поясните вкратце, что, в каком количестве и качестве выходило после релиза говноальфы? Я тогда скачал её, поставил, погонял несколько часов к ряду и больше к сталкеру вообще не прикасался. Такое чувство было, как будто тебя жестоко наебали. Сейчас опять потянуло на старый добрый столкирь. Или хотя бы пошлите туда, где все в подробностях можно самому посмотреть.
>>9241634 За счет поставок на Большую землю. Ну там артефакты-шмартефакты, всякий научный хабар. Судя по диалогам с Сидоровичем, у торговцев как бы своя сеть, вот они и договариваются с военными о поставках. И весь бизнес налажен, торгаши оформляют заказы из Большой Земли сталкерам, сталкеры приносят всякие шкуры, артефакты, а военные получают свой процент, плату за проход (типа того же Кузнецова под мостом на Кордоне). Бандиты крышуют сталкерню, пока те добывают артефакты и тоже получают свою вигоду с этого (это судя по диалогам Султана из ЗП). Так и живут.
>>9241657 Мод кривой, вылеты при загрузках игры в 90%, непонятная система получения урона, где в экзоскелете можешь стоять под обстрелом десятка человек не получая урона а потом получить с пистолета на пол хп плюху, а в общем мод хороший, атмосферный.
>>9241661 После лохальфы будет еще одна лохальфа, под названием "Lost Alpha Director's cut", которую обещали выпустить в 2015-м. Точные сроки не известны, как я понял, но там планируется все отполировать и отшлифовать, в частности баги и графон, который стал значительно ламповее и приятнее глазу. Весь список:
1. Изменены параметры всего оружия в игре в сторону большей сложности. 2. Новая система апгрейдов оружия и брони. 3. Новый спавн на всех локах. Больше а-лайф! 4. Твики в боевой системе. 5. Новые анимации и переделанные старые. 6. Переделанные кат-сцены. 7. Ассортимент у торговцев. 8. Несколько больше уникальных предметов. 9. Новая природа с новой погодой. 10. Множество новой HD-травы на всех локациях. 11. Расширена звуковая составляющая. 12. Отредактированы многие текстуры и бампы в сторону большой гармонии. 13. Изменения шейдеров р2 и р3.
>>9241696 >Пак это к нарсоли? Ты что, охуел в это архарроговно гонять? Там теперь солянка ИНТЕГРИРОВАНА, ПЕРЕРАБОТАНА и ОПТИМИЗИРОВАНА. Я это говно прошёл ещё летом.
> Поехавший копираст сяк уже выпустил своё поделие ПО ИНВАЙТАМ? Ещё нет. Ждём-с. А потом ждём кряка. Он там такой хуйни нагородил из-за открытых исходников, мама не горюй несогласные могут не играть слова сяка
Кстати, dezowave намекнули, что та лохальфа, что есть на данный момент в доступе - всё еще что-то типа раннего доступа, недоделка, несмотря на все патчи. А с выходом DC она станет, вроде как, финальной версией.
>>9241724 Второй раз я на это дерьмо не клюну. Мне хватило уже лохальфы. Нахуй пусть идут, криворукие ублюдки. Ещё помню лоллировал с ЭНТУЗИАСТОВ собравшихся запилить свою озвучку говнальфы. Таки зделали или как всегда? Интересно, что не может наше КОМЬЮНИТИ.
>>9241527 У вас такие День Независимости на весь мир отмечают, что ты рассказываешь. Футбыдло и любители репчика с качалочкой (Маваши с Михалком с них образ списали).
>>9241749 Таки сделали, причем в довольном хорошем качестве. Ну явно лучше английской альтернативы, IMO. Правда Сидорович слишком молодым голосом говорит, видимо, не нашли других актеров. Примеры можешь на ютабе поискать.
>>9241777 >Где можно посмотреть на его подрыв в связи с открытием исходников? Не, ты не так понял, открытые исходники только помогли ему хуйни нагородить.
>>9241793 Отчасти да, но это всё субъективно. Как я и сказал, по-моему лучше английского варианта, так что лучше поставить. Хотя бы ради охуенных историй у костра. Всё равно бандиты делают чики-брики в обоих вариантах озвучки.
Алсо проиграл с комментария про русскую душу и что у нас всё "не как у них, на западе"
Время перемен три точка нольАноним12/12/14 Птн 14:00:20#325№9241846
>>9241826 У тебя все время отваливается. Проверяй комплектность перед вводом капчи.
>>9241872 У меня мамка не пожилая тоже хуйню цепляет, говорит, что нигде не лазила. Хуй знает, как это говно вообще подцепить можно. Сидит в своих ебучих быдлоклассниках, потом кокок у меня комп тормозит, у меня ютуп не работает.
Фактор дисциплины, который может быть поможет некоторым втянуться в геймплей, раньше чем "правки игрового баланса" его сильно исказят. Сам игровой мир NLC сильно характеризуется тем, что ставит игрока в рамки простого человека (пускай и бессмертного благодаря сейвам), и эти рамки не получится раздвинуть даже ради банального комфорта похождения скучных рутинных эпизодов. Получается имхо безжалостный эксперимент: смогут-ли в себе игроки преодолеть тягу к простым решениям и комфорту, ради не столь уж высоких целей иной раз как спасение человечества smile Ну и кому-то надо будет научиться преодолевать в себе желание добежать поскорей до концовки, поскольку неопытных игровой баланс приостанавливает от нахрапистого прохождения. Внимательность, сдержанность и сконцентированность на текущих задачах - не сразу стали проявляться и в тех тестерах, которые ведут видеодневники. Не спеша, думаю можно прохождение вытянуть на сотни часов игры, что не каждый мод нынче предлагает. А если времени на игру нет совсем, читерством тут уже себе не помочь: от блиц-прохождения ощущения абсолютно другие.
2. Некоторые технические нюансы.
По мере реализации, эта часть защиты несколько видоизменилась. Теперь потребуется загружать файл профиля игрока (player.dat) на специальный сайт, где он автоматически получит цифровую подпись. С таким файлом надежно связывается вся линия сохранений (сейвов), так что запускать чужой сейв на своем компьютере уже не получиться. Движок я делаю новый (1.0007 условно), и защиту в него встраиваю. Уже многое готово, так что надеюсь некоторые тестеры уже на этой неделе смогут порадовать новыми роликами (или, что не исключено - руганью разработчиков). По идее, если что-то отдельное поменяется (карта/процессор) - можно будет продолжать играть без проблем. Это отдельно будет протестировано. А вот для использования двух-трех компьютеров, я пожалуй сделаю возможность привязки к нескольким машинам. Только это будет получаться лишь при сохранении на локации "Кордон" с каждого компьютера, до выхода на другие локации. Если у кого-то произошел сценарий, когда пришлось заменить компьютер вместе с системой, он отправляет мне свой последний сейв, старый и обновленный файл профиля. С помощью отладочной версии движка, я за какое-то время сделаю работающий сейв для обоих профилей.
3. О перспекривах взлома.
Кстати напомню, что в "Начале" защита вообще была примитивнейшей, и ведь быстро появились дополнения, чтобы карма не портилась и вдали от костров можно было сохраняться. Это в какой-то степени тоже добавило элемент состязательности, ведь будущие исследователи NLC по слухам уже разогревают дизассемблеры с отладчиками. Допускаю и такой фантастический вариант. что защиту никто не снимет в течении года (из-за принципа Неуловимого Джо) и к тому времени в ней надобность скорее всего пропадет. Мне во всяком случае думается правильным спустя некоторое время будет опубликовать полные исходники движка и перехватчика luaicp. У любой защиты все равно временный эффект, какая-бы она не была навороченная. Обновления будет достаточно скачать и установить, ничего не предъявляя. Надеюсь основным механизмом распространения будут торренты для этого дела.
4. Заключение
Да, с большой вероятностью быстро появятся кряки, которые позволят проходить дальше без "утомительного" подписывания профиля. Однако кто-же вам даст гарантию, что с крякнутой защитой можно будет пройти мод до конца, без проблем с сюжетом и стабильностью? Если кто-то и будет обращаться в тех-поддержку с подобными проблемами. ему ведь понадобиться предоставить логи, сохраненку, подписанный профиль и по необходимости файл игровой статистики. А если профиль окажется не подписанным, придется за тех-поддержкой уже обращаться к автору кряка, с минимальными шансами на помощь. P.S.: Кряки без открытого исходного кода вообще не советую пробовать, а то мало-ли чего - мы не виноваты.
>>9241918 >Теперь потребуется загружать файл профиля игрока (player.dat) на специальный сайт, где он автоматически получит цифровую подпись. С таким файлом надежно связывается вся линия сохранений (сейвов), так что запускать чужой сейв на своем компьютере уже не получиться. Ой блядь, это новый уровень ебанизма какой-то.
>>9241995 >Вангую эмуляцию его манясервера на локалхосте Эмуляция не нужна. Вся суть в цифроподписи. Тут два стула: а) приложение, которое сможет выдать валидную подпись, б) выпиливание проверки подписи из движка.
>>9242046 Ну в крайнем случае просто положить сайты дурачка не составит большого труда. А ведь начало было годное, идеи неплохи, но эти навязывания игровых правил доходят до абсурда. Лично я окончательно порвался после чёрной метки.
А как без интернета в его манямодик играть, он не подумал?
>>9242093 >А как без интернета в его манямодик играть, он не подумал? Так там единственное действие для которого нужен интернет - послать/получить однократно сейв. Игра по-прежнему оффлайновая.
>>9242067 Старец окончательно поехал. Годные идеи, неплохая реализация и охуевший дебилоид-разработчик. Постоянные ВЫВСЕНИПРАВИЛЬНАИГРАИТИ, ИГРАЙТИ КАК ХОЧУ Я это пиздец, причём прямиком влияющие на геймплей. Ну и альтернатив нет, поэтому мыши плачут, колются, но продолжают есть кактус.
>>9242291 > Я обычно только на полнометражки дрочу, и их должно быть не меньше 40. ну и дрочи себе. кому-то только текста или статичной картинки хватает.
>>9237831 После каждого патча на ссаный Survarium я запускаю игру, играю(если получится соединиться) пару-тройку матчей, убеждаюсь, что все так же плохо, и джу следующего патча. Сейчас вот на очереди 0.26.
Подробности о новой игре, действие которой разворачивается во время тотального «беспредела и мировой анархии», авторы рассказали в презентационном видеоролике. В сущности, это та же Areal, только в новой упаковке. И на Unreal Engine 4.
>>9243526 Доигрался блядь Мочёный со своими походами к центру. Говорили ему, что нельзя и Зона вообще растёт, но не слушал никто. Новость хорошая конечно, но боюсь что концепция и атмосфера изменится на сколько, что это будет совершенно другая игра, но со старым названием. Да и круто же было, когда эта опасность была локальной, в виде 30-ти километровой Зоны, за пределами которой кипит обычная жизнь.
>>9243631 Ты прочитай про этот Ареал, там совсем не про Зону. А Сталкер Апокалипс - ребрендинг Ареала.
Ареал должен был быть по книгам какого-то хуя, который писал их в жилу разрастающегося грфоманства на тему Сталкера. К Сталкеру от GSC отношение такое же имеет как и Сурвариум (т.е. никакое).
>>9243932 Разве оно что-то выпустили? Только деньги же собирают.
Алсо, они там 600000 зеленых просят? За 90 дней хотят собрать? На никому неизвестном краудфандинговом сайте? Имея только обещалочки и никаких даже скринов из тех-демо? Да еще и зашкварившись на закрытии аналогичного проекта на Кикстартере? Пикрелейтед.
Да нет, не думаю, что из антенн и Мочённого можно ещё что-то выжать. И вспомните Путь во Мгле, сюжетка там коротенькая, но всем понравилось, потому что что-то новое. Необязательно пилить прям всё новое, но Стрелоки и Монолиты уже всё, своё изжили.
Новый сюжет в новом сталкере уже должен дать начало мистическим событиям, в первых трех аддонов у нас научно обоснованно всё, но как мы знаем, сеттинг сталкера это не только наука, но и мистика, а уж из этого мы можем получить действительно оригинальный сюжет.
>>9244731 Игра ноосферы. По идее, магией можно назвать всё что ещё не изучила наука, но мы-то знаем что всё постепенно там будет изучаться, вон, начали с МИСТИЧЕСКИХ ЛОВУШЕК, которые на деле оказались гравиконцентратами и закончили ЖИВИМИ МЕРТВЕЦАМИ, которые оказались просто умственно отсталыми, ну грубо говоря. Так и дальше должны были бы изучить работу телепортов и пузырей. Короче говоря, не парься, братишка. Если это ты считаешь магией, то считай.
>>9244794 Хуесферы. Тебе вообще напиздели про ноосферу, чтобы ты не разъебал их, а ты поверил. Сразу видно омежку. Всем давно понятно, что ноосфера это пиздеж, а монолит настоящий и действительно исполняет желания, а осознание просто ограждает артефакт от таких чепушил типа меченого.
>>9244850 Исполнил же, хули тебе надо, яснее выражаться надо, монолит не для таких даунов как Меченый предназначен. Понаслушаются своих баек для школьников и бегут желания исполнять, еще и жалуются потом.
И если булыжник не настоящий, как вы объясните превращение Меченого в камень? Тоже показалось? Может осознание там из капсул выползли и потолок саркофага обрушили, да? Ммм. Вы хоть подумайте головой, вам напиздели, Монолит настоящий, а озознание пытается использовать его, и пиздит всяким даунсам типа меченого о том, что это иллюзия. Вот Меченый такой типа молодец пришел и разъебал установку. Ну и хули, камень все равно стоит, установка не отвечает за него, можете после игры пойти и проверить, он там стоит. Монолит настоящий, вот вся суть, именно об этом и должны были рассказать в сталкере 2.
Прив, пацыки, пацыки - пацанчики. Я путь во мгле прохожу ща и вопрос у меня по квесту, когда Сидорыч просит разыскать Шмыгу который у него бабосики подрезал. Подхожу я на кпп, грю с бандитом, он сознается что это их босс и тут же начинают шмалять в меня. Убить их всех - значит, вернувшись к Сидоровичу, провалить задание. А как не провалить? Ведь нет других строчек диалога с бандосом, они все равно врагами заделаются и шмалять начнут. Как квест не завалить?
ШОК! В/на Украине найден боец ФСБ РФ! Чего-то и логика видимо сломалась. Ему как и другому неписю было приказано сидеть на одном месте, а этот парень ушёл на поиск и убийство меня, за что и был наказан.
>>9245021 Да я уж сохранился, там долго переигрывать будет. Кстати, за проваленный квест Сидорович платит мне половину обещанного, то есть 5к. То есть на словах говорит, мол, вот тебе 5к за работу, пиздуй. Но деньги не дает. Баг наверное.
Играя в ЧН, любил вступать в Швабоду и убивать Долж. Причина тому - ярость к дуболомам, не пускавшим меня в бар в ТЧ во время моего первого прохождения, ну и вообще вся эта солдафонскость. Моральный выбор, подкреплённый геймплейским. Но это раньше. Сегодня я сел и стал думать. Долж это ведь правый сектор, а Свобобо - кополченцы. Они мне все противны. Теперь только чики-брики.
>>9245732 Чикибрикеры были бы лучше, если бы действительно жили по понятиям и вообще по людски. Простые пацаны, которые прикрывают сталкеров от какой-нибудь швали за процент. А в итоге вышла вот эта самая шваль, которая то и делает, что стреляет и вообще никому в хуй не упёрлась.
>>9245467 Видал и в других модах разные арты с одинаковыми характеристиками по различной цене. Надо было жделать, чтобы арты дороже можно было там как-то преобразовать што ле.
Кстати, дошёл Путь до ветролёта в Припяти и дропнул, чому так убивают?
>>9241749 >Второй раз я на это дерьмо не клюну. Ну вообще-то когда Lost Alpha вышла, то дезовейв сразу сказал, что это незавершенная версия. Так что я не знаю на что ты там клевал.
СУКА КАК МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭТИ ТАЙНЫЕ ТРОПЫ ЕБАНЫЙ В РОТ СУКА БЛЯ БЕГАЕШЬ ЗА ВСЕКИМ ДЕРЬМОМ НА БЕГОТНЮ БОЛЬШЕ УХОДИТ ФАНТОМЫ ВАНШОТЯТ И ТЕЛЕПОРТИРУЮТСЯ ЗА СПИНУ ДАВАЙ БЛЯ ЧТОЖ ТЕБЕ НЕ ВЕСЕЛО СУКА ДАВАЙ ЛУЧШЕ ОББЕГИ ЛОКАЦИЮ ПО КРАЮ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МОЖЕШЬ ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ТЕКСТУРЫ Я ЗНАЮ ТЫ ХОЧЕШЬ ДАВАЙ СДЕЛАЙ ЭТО. А НЕ НЕТ СТРЕЛОК ЛУЧШЕ СГОНЯЙ ЗА МИНЕРАЛКОЙ, ДА ПОХУЙ ЧТО ТАМ МУТАНТОВ И ВСЯКИХ УРОДОВ КАК ГОВНА ЧОТЫ КАК НЕ МУЖЫК ЕПТА. ДАВАЙ ИДИ НЕЧЕГО ТЕБЕ ТУТ ДЕЛАТЬ НАСРАТЬ ЧТО ТЕБЯ ЗАВАНШОТЯТ ЧЕРЕЗ ПОЛ-КАРТЫ СОБЕРИ ДЕСЯТЬ СОБАЧЬИХ ХВОСТОВ И ТОГДА ПОГОВОРИМ
а вообще, любимый мой мод, атмосферный очень, хоть и ебанутый
>>9245749 Но уж поскольку это игра, то надо давать выживанию какое-то направление. А тут, блядь, всех убил и заебись, правда ничего не изменилось, кроме как костюм дали. Ну разве так можно?!
>>9246128 Я бы лучше всю музыку на гитарную заменил. Например, у костра телебонькают новички и мелодии так себе, а на базах мастера. И вообще в столкире горит куча электричества на объектах, даже на заброшенных. Со светильниками и очагами было бы ламповее. http://www.youtube.com/watch?v=ISbi_C0EfGc
>>9246268 Так я и собираюсь с модом играть. Просто оче давно играл в пиратку и даже на последней чистой версии она довольно часто крашилась. >>9246267 >Зачем? Как это зачем? Ты заходишь в игру, все твои друзья получают уведомление, что ты вот сейчас играешь в сталкер. Потом скриншоты значит пилишь и друзьям показываешь. А можно ещё музыку в стим плеере включить, годнота. Меня стим с но-гамес периода вытащил, а в пиратку заходишь и игры будто не чувствуешь, не тянет играть даже.
>>9246532 Нету игр не пека. Ну вот попробовал HD версию age of empire, но правду говорили, там просто HD патч и ничего более, поэтому иград в старые добрые AOE2 с модом age of chivalry hegemony.
Хочу поиграть без модов от васяна (неприязнь к неоффициальным дополнениям еще с моровинда), но с графоном. Тень чернобыля прошел еще будучи школьником. Сейчас сижу с вышечкой и на работке. Какую часть взять, чтоб впечатления не испортить графоном 2000-ных и абсолютным идиотизмом неписей?
>>9246787 Ну зачем так. Проще сказать, новички осиливают что попроще, а в Баре например, или на Скадовске известные мелодии, которые просят исполнить сталкеры, они уже задрочены до автоматизма. Полёт шмеля мало кто будет заказывать, понятно. https://www.youtube.com/watch?v=uoHv_mExtFs
>>9246895 Что нет? Звук может идти из любой точки. Значит можно взять модельку сталкера снабдить скриптом игры на баяне, посадить в углу и пусть как радио работает. А нпс оставить простоту.
>>9246928 В моём манясталкере я, например, собираю кучу камней и несу их биологам, а этот, ты посмотри, наглазок определяет, светятся они у тебя блядь!
>>9246903 Моды ведь по сути должны улучшать геймплей. Мне лично приятней уничтожать противника не очередью на целую обойму в грудь, мне приятней находить ТАИНСТВЕННЫЕ ПОРОЖДЕНИЯ ЗОНЫ капошась с детехтарами, чем видеть артефакты валяющиеся как говно по всей локации с любой возвышенности. Я лишь предложил анончику как графическую основу.
>Студия GSC Game World, возможно, готовится к возвращению >Buried Alive 3: The Rise of Grigorovish
>Близится Рождество, а в ночь перед этим праздником, как всем известно из произведений Гоголя, активизируется всякая нечисть. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но вслед за анонсом STALKER Apocalypse, признаки жизни начала подавать компания GSC Game World, в свое время создавшая тот самый S.T.A.L.K.E.R.
>Обновился официальный сайт студии, пребывавший в забвении с декабря 2012 года. Ныне на главной странице ресурса красуется гордое напоминание о том, что студия уже 20 лет как занята созданием игр и вошла в ряд ведущих девелоперов всея Европы.
>О том, что означают эти колыхания числившейся в списке героически погибших от внутренних противоречий компании, пока можно только строить догадки. Может готовится банальное переиздание старых игр компании, приуроченное к ее двадцатилетию, а может владелец бренда Сергей Григорович принял решение вернуться в игровую индустрию с новым проектом подмышкой. В конце концов не Сталкером единым известна студия, а Казаков кое-кто еще даже помнит.
2. Защита 2.1. Бронежилеты. 2.2. Шлемы. 2.3. Наколенники/Налокотники.
3. Комбенизоны
Одежда важна для сохранения дееспособности сталкера и профилактики болезней. Защита - для защиты от ударов, пуль, осколков, взрывов, зубов и когтей. Комбезы - для защиты от аномалий, радиации, аномальной энергии, пси-воздействия. Все это можно и нужно комбинировать, например:
Сталкер проснулся на Скадовске рано утром. Выглянув в окно, он обнаружил что сегодня довольно ветряная погода. Небо было серым, но дождь лишь слегка покапывал, и хотя по прогнозу в сталкерской сети ливня сегодня не намечалось, все же никто не знает как поведет себя Зона, особенно за Радаром. Сталкер спустился в пустой еще бар Бороды, заказал кофе покрепче и сверил уровень радиации и прогноз. Уровень был средним, и должен был быть таким целый день, но кто знает. Аномальное воздействие было на редкость низким, зато психо было выше обычного. Сталкер принадлежал группе Пивовара, опытного сталкера, с четырьмя крупными ходками, тремя годами нахождения в Зоне и целыми полутора годами обывательства за Радаром. Пивовар обладал авторитетом, и собрав группу еще на свалке, увеличил ее до тридцати двух членов к настоящему моменту. Сталкер знал, что Пивовар работает на кое-кого в Баре, и уже один раз участвовал в одном переходе из Внутренней Зоны в Большую Зону (из Затона на Агропром), доставляя артефакты в большом количестве в одну сторону и доставляя оружие и прочий товар за Радар, где у торговцев был тот еще дефицит. Конечно, конкуренты были, и за первые четыре месяца работы в группе сталкер уже дважды выносил обнаглевших коллег по цеху. Сегодня он должен был добраться до базы своей группы для доставки редкого артефакта, который он любезно и посмертно взял взаймы у одного из более крупных кланов, околачивающихся на Складах. Сталкер должен был получить крупный барыш за это, и хотя он все таки избавился от тела, он чувствовал увеличивающуюся тревогу. Поднявшись к себе, он запер дверь за собой. Открыв свой личный шкафчик, сталкер выбрал носки потеплее - семь градусов же! - и ботинки на толстой подошве. Надев также подштанники, он принялся выбирать дальше. В конце концов, поверх камуфляжных штанов надев наколенники, а поверх бронежилета - свитер, накинув ветровку и надев шлем получше, направился к выходу. Смысла в комбезе не было - один общий уровень не настолько опасен, к тому же сталкер не собирался сегодня никуда лезть. На случай же широких радполей он взял кое-какие довольно дорогие медикаменты и блокаторы.
>>9247746 Начнём с того, что даже ЗПшное разделение на шлём и броню вышло дофига несбалансированным и корявым, на этом же и закончим. Даже Сяк со своими разгрузками-перегрузками и то более уместен, чем труселя камуфляжные рисунок "котейка".
>>9247746 Сам мечтаю об этом. Но если не сделали, значит пока не знают как. Я согласен даже на простое изменение визуала модельки в инвентаре, как в ТЧ и ЧН когда костюмы переодеваешь. В своём васяноподелии с горем пополам реализовываю эту возможность в виде элементов экипировки которые будут одеваться в слот артефактов.
Диспаньодъонера - гитара пела, Я вас любил И под окном, Когда из вашего подъезда домофоном пело тупым затейливом пи-пи Я охуел, и мы с тобой присели бы Тем тупорылым вечерком, Когда Вам говорил Мадам, лизнуть бы вашу пиздёнку вечерком
Просто в зоне были бы неуместны всякие кустарные вещи типа хокейных масок и велосипедных шлемов, всё таки это не фаллаут, а просто закрытая зона в которую идут подзаработать или скрыться от властей, то есть могут себе позволить нормальное обмундирование. Кстати, по этому поводу, можно было бы запилить агентов ФСБ/СБУ/АНБ/других спецслужб, которые дают контракты на поимку и отстрел опасных преступников, вывело бы простое задание из категории "йбей патамуша надо" в логически объяснимое поле. И можно было бы сделать целые квесты по убийству, как в моде для Нью Вегаса bounties или как-то так. Ну там копать инфу, сопоставлять факты, приметы, осторожно убирать чтоб не получить на хвост его подельников и так далее.
>>9247840 >>9247853 Пилю потихоньку. По гайдам всё никак сюжет не мог вырезать, вездесущие ошибки в коде. Решил всё своим способом, переписав/удалив часть самых первых квестов. Завтра буду трудится над тем, чтобы не требовалось забрать флешку у Шустрого.
>>9248017 Сегодня опять же по гайду пробовал изменить место спавна, только с помощью XSpawner, ибо с ACDC вообще не дружу. Но всё равно не получилось, не понимаю в чём дело. И достаточно информации про xSpawner не водится.
>>9247893 Хорошая идея про чистильщика из ГРУ, которые еще берет халтурку в свободное от убийств время. Украина-кун, здесь ли ты? Был там сегодня ночью и скажу, что власть "полевого командира" над населенным пунктом это ужас что такое. Все, кто помнят Гражданскую, со мной согласятся.
Путь во мгле. Мне нравится. Я все еще на кордоне, кореша освободил, химеру по заданию военного загнал на минное поле, до этого раз 10 пытался ее с военными стравить. Взял у Волка экстракт мочи самца химеры, уже после квеста, теперь не знаю куда деть, из инвентаря в нычки не дропается. Квесты оригинальные весьма, но вот есть туповатые - типа провести Студента от деревни новичков до АТП за 10к рублей. Тратишь 5 минут своего времени и 10к в кармане. С учетом того, что новый Абакан стоит 8к рублей, слишком лёгкий заработок, я считаю. Странно, что со зверья подбитого нельзя собирать дроп в виде хвостов, копыт и пятаков. Аномалий достаточно и они не так ярко выражены как в оригинале, легко угодить.
путь во мглеАноним13/12/14 Суб 13:49:27#579№9249618
>>9249593 Вольные сталкеры грызутся с бандитам, на этот раз бандиты победили. Случайных перестрелок тоже предостаточно, дроп потом с трупов собирать - не пересобирать. Жмур он добрый.
>>9249618 Свободовец - самоубийца. Не знаю, примет ли его Джа к себе на небе и позовет ли раскурить бонг. Глаза у некоторых неписей словно у жмуров восставших, можно было бы и лучше сделать.
Охуительная история сейчас со мной произошла. Иду от Сидоровича с рацией тяжеленной, смотрю сталкер какой-то стоит и пальцем куда-то показывает. И не отпускает его. Завис или обкурился?
Как же это охуенно после боев с военными, бюрерами, кровососом и схватки с двумя химерами в темноте выйти к костру где братишка которого ты спас от бандитов играет на губной гармошке. Сразу легче становится. Лампота.
поставил мусори 2.1.1, играл нормально, но после того как узнал у сталкеров о том что карты можно загнать лоцману, у меня пропал худ и со многими ключевыми персонажами типа бороды, сыча, лоцмана нельзя поговорить. И как будто появилось силовое поле перед ними, а меня магнитом от них отталкивает. Что за баг, кто сталкивался, как лечили?
>>9251047 Если юзать спавнер и гайды, то продирание сквозь дебри васянского вселенского дегенеративного долбоебизма становится даже приятным и интересным. С удовольствием играю в него ежеминутно задорно поминая их васянских матерей нехорошими словами встречая какую-нибудь очередную неведомую шедевральную ебанину модостроения.
Пришло время распаковывать ресурсы божественного Объединенного Пака 2 и ковыряться в его потрохах. Надеюсь васяны не впилили какой-нибудь дурацкой защиты за 5 месяцев.
Господа. Скачал лост альфу. И по привычке ходил без припасов. Теперь сохранился в тот момент, когда почти умираю от жажды. Добежать до торговца или сталкера возможности нет. Прямо после загрузки начинается выброс. И во время выброса я умираю от жажды. Можно ли через консоль спавнить воду или пиво?
>>9253983 Это может значит и о казаках, и о веноме или вообще новом проекте. Это не значит ровным счётом ни-ху-я. Только то, что компания решила разморозиться.
>>9254606 >>9254626 сори, я и вправду недавно тогда вот мой вопрос - какими модами обмазаться, если требуется в порядке убывания: -убрать баги насколько возможно -бустануть графон и текстуры -хуй знает, еще бы хотелось чтобы уровень коркорности можно было менять в процессе, я не уравновешен -интересно было бы в перспективе пройти допиленные фанатами сюжеты (реквестирую годных) -бустер ИИ мобов Хотелось бы всё это для тч, поскольку остальные части показались высосанными и унылыми, да и без атмосферы (как по мне)
>>9254680 еще напишу Вообще в основном мне нравилось бегать и смотреть на собак в аномалиях, иизучать локации. последний раз играл лет назад 6, было всё ужасно забаговано и недопилено, да и дргие проблемы появились. Сейчас хочу подротить снова как следует
>>9254680 Могу предложить: - Autumn Aurora 2. Ванильный сюжет, умеренно коркорен, есть графоний. - Классический АМК с каким-нибудь графномодом. Касательно сюжетов, вот здесь каждый васян пилит кто во что горазд. Лично мне понравился Dead Autumn 2, Я не тот анон, который его последние треды наворачивает. такой неожиданный взгляд на события ТЧ под другим углом с позиции, а что если бы на месте Меченого-Стрелка оказался бы тот же Шрам, а Стрелок оказался бы в другом месте.
>>9254838 >большая зона Багована шо пиздец, да заброшена, на карта пик очень большая, таки да. >серия lost world... Ага первые три или даже четыре был простыми солянками, коих было дохера >ogse 0693 А разве не лост альфа самый долгострой? >народная солянка Таки уже смещена сами-знаете-чем
Пора решать с мизери, аноны, следует вынести вердикт. Итак, ставить ли на майсир оружейный пак или не надо?
>>9249593 >но вот есть туповатые - типа провести Студента от деревни новичков до АТП за 10к рублей. Тратишь 5 минут своего времени и 10к в кармане. И никаких военных, ты, конечно же, не встречал?
>>9257122 Если ты про 1.6 думаешь, то не советую, добавили много совершенно ненужного говна, добавили много тайников, баланс по пизде, бандиты с пулеметами, возможность играть только за штурмовика, старые годные модельки посадили на кривые уебанские анимации и ТЫСЯЧИ СПАСОВ РЖАВЫЙ СПАС СПАС ТАКТИЧЕСКИЙ СПАС С КОЛИМАТОРОМ РЖАВЫЙ СПАС С СЕРЕБРЯНЫМ КАЛИМАТОРОМ СУПЕР УБОЙНЫЙ СПАС и даже чейзер который дарит охотник за убийство химеры на Янове заменили на спас. В 1.5 дела не многим лучше на самом деле, так что смотри на более ранние версии, вот в них более менее норм. Похоже в какой то момент модера васян укусил, жалко.
Прошёл Выброс. Аномалий мало! Очень. Будто по проспекту бегу. Интересно, можно ли в скриптах нарастить их количество? А так мод хороший, очень приятно играть.
Добавили фичу с динамическими кострами (они не горят, пока рядом не сидят неписи), но на статике она работает некорректно. Щито поделать. Алсо отсутствие фонового амбиента достало, ибо рандомных звуков типа далёких криков маловато. Запилил обратно свой наборчик. И да, турели на Агропроме разорвали мою жопу.
Реквестирую наиболее годную чики-брикнутую версию SGM на ЗП, да вот не могу определиться, что лучше - 1.7 или 2.2? С одной стороны в первом варианте не выпилена половина контента, отсутствует глупая (IMO) беготня по Кордону-Болотам в начале, с другой - меньшая стабильность, и отточенность геймплея в пользу 2.1/2.2. Ваши варианты? Хочется, как ни странно, именно наиболее упоротого варианта, где можно легче раздавать маслины не запариваясь со скучной беготней по новым локациям.
>>9258626 То есть про сталкеров-пидаров, что ли? Тогда проследуй на хуй, котомальчик, ибо фанфики по сталкеру пишут русске и украинске гомофобное быдло.
>>9258655 Причём тут гомофобное, если и дураку понятно что столкиры в Зоне не живут (максимум пару-тройку недель по принципу вахты), а значит последняя мысль столкира это о сексе. Это у спермотоксикозников в любой вселенной должны быть поебушки. Рака им.
>>9259393 Годный контент даже в сверхбольшом кол-ве не испортит мод, но увы модельки ужасны. Им стоило лишь пофиксить то, что было в 1.5 и допилить описание следовало, а не накидывать нового говна, фикс которого будет в 1.7 скорее всего с еще большим количеством масла.
>>9259881 С каждым разом видно, что им все труднее и труднее сдерживаться на простом напилинге. Это хорошо. >>9259958 От когда инфа? >>9260130 Надеюсь, что начнут запиливать и в эту сторону.
>>9261058 Ну хули ты порвался та? Этих ваших обсирион лост римейков уже дохуиллиард, а изменений по сути только новая текстура колаша и консервы. Горы мяса на Агропроме как были, так и остались, провалы сквозь текстуры на локациях как были, так и остались, пустые бессюжетные локации как были, так и остались. Ну и хули?
>>9262060 Кстати да, та же мысль пришла в голову. Но у меня смешанные впечатления, вроде и фаркрай, а вроде и на крайзис смахивает. Сейчас попробую намутить подобное в мизери, но уже с другим пресетом.
>>9263391 С моддб скачал Complete mod, установил его. В папке геймдата вообще все удалил что мне показалось действует на геймплей но не затрагивает графон. Оставил только эти папки (текстуры, шейдеры и еще что-то, на пике видно), два файла снизу по-моему точно из мода БП, который я ставил потом. Вот, потом взялся за этот бп, просто поставил все архив файлы .db1,2,3, а когда пришло время распаковывать папку gamedata из мода, я поставил все кроме папки shaders, оставил ту папку из комплит мода. Потом автор писал что надо поставить его папку bin, мол вылетать будет, но я по-моему этого не делал, у меня нормально работало.
>>9263748 Зря конфиги погоды удалил. По адресу config/weather и еще что-то там, влияющее на погоду. Это тоже графон. Без них у тебя не будет ни погодных эффектов, ни работающих текстурок неба, ни другой цветовой палитры (т.к. скайкубы и смоллкубы порой влияют на освещение похлеще всяких там шейдеров). Иначе говоря, ты прилично так кастрировал графические изменения.
Как играть в этот misery? Ну вот начал я, по настройкам умеренный хардкор, иду себе, значит, иду. И всё, ёбанное всё, чем ограничивается весь misery. Никого нету! Никто не ходит по зоне, одни мутанты и всё. И сраные тайнички, если знаешь где лежат, охуенный буст о каком балансе идёт речь? Откуда брать деньги, если неписей нихера нету? Идти на эти голимые ванильные квесты? Ладно, пошёл по первому заданию от бороды. И просто не могу заставить себя играть, меня просто выворачивает от этого мизери. Ох, ебать, задержался, прополз пригнувшись, пизда, радиация нихуя не выводится, в кармане пять тыщ, потратил на водку, как восполнить-то блядь? Пусто блять кругом пусто нахуй, тайники на один раз, тайники с фиксированным содержимим блять, они не восполнятся, квесты не восполнятся как блять как можно так играть? Если задержался дольше положенного - потерял больше, чем следовало. И как восполнить деньги? Это же ёбаная игра, как восполнить деньги? Сука, столько сраной галиматьи, вроде монет. которые можно только продать, без всякого функционала, с злоебучим бесполезным описанием в десять строчек. Ноль ёбаного функционала, просто куча сраного дерьма, бесполезный менеджмент сраного дерьма, поешь, посри, иди иди иди иди иди по голой пустыне. Надоело ходить, шарахаясь от собак? Бери квест на кровососов, нахуй, ох ебать, как же с ними справится? Что не погляжу летсплеи вся игра - это сраные эксплоиты и метагеймнинг, чувак сразу бежит собирает все тайники, сразу хватает квест у бандитов, чтобы потом завалить их гранатой и пособирать лут. СМЫСЛ БЛЯТЬ??? ЭТО И ЕСТЬ ИГРА? Где фриплей? Где баланс? Где функционал у ёбаной химии, какое же это искусственное дерьмо. Вы не можете приблизиться туда, курите траву, чтобы избежать пси-воздействия. Это влияет только на игрока, а смысл какой? Только чтобы добавить трудностей на ровном месте. Изволь потратить время и деньги. Чтобы гордиться потом, что унылую схватку предвещала сраный фарм? Это и есть какир-хардор?
>>9264003 Ну значит не твоё это. Я вот сразу придрочился к этому. На уровне инстинктов понимаешь что лучше немного подождать какой-нибудь плюшки в виде трупа, чем тратится на целую бутылку водки. Ну всё в этом роде. А с населённостью у меня проблем нет. Вижу частенько и нейтралов и врагов. Там просто сталкеров сделали более "редкими", чтобы небыло полного мяса.
>>9264072 Может, мануал есть какой-то, или я не знаю. На что ориентироваться? Ну вот посуди сам, прихожу я к бороде, у него доступно тысяча и одна мелочь, я начинаю читать ВСЁ, всё читаю читаю, ищу функционал, думаю, вот, неплохо было бы приобрести, ага, то сё. А потом понимаю, что приобрести это либо никак, денег-то нету, либо совершенно незачем, а ведь к каждой хуйне какие-то расходники. Нахуя это? Как, покажите мне, как в это играют, откуда они берут деньги, расходники, зачем нужны монеты, какое обоснование было для введения сраных монет? А потом узнаю, что есть сраные тайники, где лежит всё готовое, геймплей не просто располагает к тому, чтобы играть с барахлом из тайников, без них абсолютное сосалити. Какой тут, нахуй баланс? Между чем и чем? Начинал штурмовиком, начинал разведчиком, разница писюновая. Посуди сам, есть куча потребностей, я ищу способы как-то спланировать, как их удовлетворить. Но тут слишком дохуя зависит от банального случая. Вот как если загружаться после каждого ранения, чтобы не тратить бинты - мизери это возводит чуть ли не в абсолют.
>>9264169 Монеты - валюта. Деньги же со сталкеров нужно снимать, вот они в виде монет. Зачем тебе мануалы? Чувствуй себя залётным новичком. Методом проб и ошибок выявляй хорошие медикаменты, оружие и еду. Но по идее, могу тебе сказать как можно начать нормально жить и играть. Просто сходи для начала на лесопилку, вырежи аккуратно всех зомбированных, облутай местность. По пути будут мутанты, не забывай их тоже лутать, на них хорошо можно заработать. Загоняешь всё Бороде. Потом совершаешь такие же вылазки на лесничество и всякие окраины. Позже, можешь повторно ходить по тем же точкам, но не факт что лут будет на противниках. После пары походов по ключевым точкам, должно хватить на нормальный противогаз и патроны. Противогаз, особенно в начале - твой лучший друг. Препараты от радиации дорогие, а противогаз просто позволит тебе не цеплять дозу Одевай непосредственно только в местах предполагаемого заражения, а то поломается быстро. И чини при первой же возможности. Чем больше запускаешь свой эквип, тем дороже чинить.Как и многие, я взял шлем ПМК. Радиации вообще не цеплял с ним, а в добавок есть ПНВ. Стоит в районе 13к, хорошая цена за такое удовольствие. Вот с ним, уже можешь идти хоть на все четыре стороны. Но лучше иди на земснаряд по квесту Бороды, выпили прямо из окошка всех "засадников" и собрав лут дуй назад, только быстро, артефакты радиоактивны. После, могу посоветовать купить тебе печку, лучше мультитопливную. С неё хороший выхлоп выходит. Покупаешь патроны - покупаешь печь - покупаешь топливо - убиваешь мутантов - готовишь их мясо - продаёшь и потихоньку окупаешься. Я где-то делал целый расчёт выхлопа. Ну для начала должно хватить.
>>9263895 Восстановил, правда погода и раньше вроди работала, дождь капал, гроза сверкала. >>9264166 Да бп можно и отсюда >>9263001 взять, торрент нормальный я так и не нашел, а комплит, ну гугл тоже должен выдать. Ладно, вот он http://www.moddb.com/mods/stalker-complete-2009. Кстати вот, не могу понять я на динамике играю или нет лол. Вроди стоит динамика но не выглядит так уж круто.
>>9264686 >анимэ Я знал, что со свободниками что-то не так! Алсо, а чому ни в одном моде не засунули трейлер сериала S.T.A.L.K.E.R.? Один и тот же эпизод из порно крутят, ремув кебаб, прочие бородатые приколы, а тематического - нет.
>>9232243 Я знал о Сталкере, но долго в него не играл: интернета нормального не было, диск в магазинах найти не мог. Перечитал кучу книжек по его мотивам, очень хотел поиграть. Потом, сыграл в Fallout New Vegas. Я думал, что же лучше: Сталкер или Fallout? И вот, я достал Зов Припяти. Запустив, я испытал разочарование. Пиздос, Fallout по сравнению с этим убожеством просто Winrar. Ребят, это было разочарование года. Я думал, там можно ходить куда хочешь, графика нормальная (на одном главном меню я понял, что это лажа), хреновая оптимизация. А физика оружия? Стреляешь с калаша, а он так дёргается, будто, блядь, с ДШК с рук стреляешь. А пули? Будто из рогатки летят. Короче, побегал, нашёл один разбитый вертолёт и удалил нахрен.
Видос на телике — это куча файлов типа fx_stalker_xxx из папки FX, туда засунуть можно что угодно, но только покадрово, а это столько еботни, каждый кадр в dds переводить. Ну и ограничение, 100500 не засунешь. Это не настоящее видео, а просто анимированные картинки.
Удивляется, почему же в его сраном комплите динамика совсем не динамика да и вообще графен какой-то не тот немного и при этом пропускает сообщение о том, что нехуй было выпиливать погоду, к которой привязанные текстурки неба и смоллкубов.
>>9265547 По пути gamedata/config нужно было сохранять папку environment. Возможно еще что-то типа alife, в зависимости от того, что содержит мод. Это на геймлпей точно никак не влияет, только визуальная часть.
>>9265600 Я смотрю ты в этом шаришь, можешь подскажешь как адаптировать графическую часть мода любого другого графического мода? Например мёртвую осень2, например.
>>9265775 Удаляешь/переименовываешь старую папку weathers, копирауешь папку weathers из мёртвой осени, ещё нужны папка fx и папка skt в textures. Всё просто. Но на самом деле в мёртвой осени перепиленная версия SWTC.
>>9264496 Ну чтож, установил в точности как ты описал, при попытке поменять настройки на полную динамику вылет по ошибке: Your video card doesnt meet game requirements pixel shaders v1.1 higher required Похуй, оставил статику. Пикрелейдет 6 утра.
Убил Волка и сразу вылет: Expression : SG Function : CRender::model_CreateParticles File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender_R1\FStaticRender.cpp Line : 156 Description : Particle effect or group doesn't exist Arguments : hit_fx\hit_concrete_00
>>9265997 >Particle effect Партиклов нет. Они хранятся в файле particles.xr, для оружейных и погодных свои. >Your video card doesnt meet game requirements pixel shaders v1.1 higher required Надо удалять все файлы с намёком на SSAO из шейдеров.
Expression : Ran out of memory Function : CRender::texture_load File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRenderDX10\dx10Texture.cpp Line : 502 Description : D3DX10CreateTextureFromMemory ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), &LoadInfo, 0, &pTexture2D, 0 ) Arguments : e:\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. call of pripyat\gamedata\textures\grnd\grnd_garbage_bump.dds
Ну озуеть вообще. Не ставьте variation мод, он жрёт ресурсов дохрена.
Оказывается вылетает из-за этой погоды SWTC, офигеть вообще. Более тормозной погоды не видел если ей мало 8 Гб ОЗУ и r9 270 с двумя гигами видеопамяти на борту.
Нет, ну в принципе графон неплох, получше надоевшего атмосфира, но тормоза, тормозищи просто, постоянно вылетает с жалобой на stack trace или out of memory, неоптимизированно вообще нифига по сравнению с тем же атмосфиром.
Влияние погоды на картинку даже в закрытом пространстве. На первом скриншоте ванила с повышенным разрешением теней (8192x8192), на втором погода из Время Перемен 3, на третьем Amosfear 3 и на четвёртом SWTC.
Еще раз блять скажите про текстуры. Освещение даже в помещении меняется из-за погоды и здесь даже слепой пес способен увидеть то, что гамма и освещение отличаются. Еще раз напишите, что это текстуры блять, а не погода.
Параллельно черпаю из головы идеи для своего того самого сталкера. X-ray SDK установил, может скоро сяду за изучение, но понял что не особо могу в дизайн локаций. Хочу запилить такое как на пике, не слишком насыщенно? Сталкеры будут обосновываться только в охотничьем доме и в лагере. В остальных местах радиация, аномалии, мутанты и может быть патруль военных сталкеров. Вот последних, хочу воткнуть в разные локации поболее, ибо они являются одними из самых больших и опасных проблем обычного сталкера, хотя про это забыли. И спасибо куну который хотел сталкера-исследователя, где должно быть больше аномальной опасности, изучения неизвестного и меньше пострелушек.
>>9266560 Благодарю. Ступил я, третья часть же пилится. Помнится, Потенциала на "парашке" забанили, Александр - его новый фейк чтоль? Ловко он симулирует переписку через третье лицо.
>>9266600 Совсем обсвалкерился. >И спасибо куну который хотел сталкера-исследователя, где должно быть больше аномальной опасности, изучения неизвестного и меньше пострелушек. Благодаря тебе вдохновение налетело как чикибрикер на гружённого сталкера.
>>9266615 Он мне сам говорил, что затрахался ждать разбана, но это было давно. Насколько я знаю, при 100% профиль блокируется. Тем более, что первый его фейк тоже заблочили (bigbadwolf).
>сталкера-исследователя, где должно быть больше аномальной опасности, изучения неизвестного и меньше пострелушек Сталкеру не хватает киношности для этого, самую малость, не как в метре или в калде со сплошными катсценами, а банально нормальный вид от третьего лица и немного отдачи в управлении, хотя бы как в сайлент хилл, но конечно без этой консольности. Как в DayZ, например.
>>9266641 Не в курсе, мы на ap-pro парой слов перекинулись. Завтра в вк его спрошу, а то даже самому интересно стало. Алсо можно следить на АМК, там-то точно его не могли забанить ну разве что за пропущенную запятую, как это часто бывает на таких илитарных форумах
>>9266648 Надеюсь я тебя правильно понял. Но тем не менее, мне кажется, что при правильном подходе к дизайну локаций и балансу, можно добиться "сталкера-исследователя", где шутер будет занимать не первое и не второе место. Вообще, на мой взгляд, большую роль в исследованиях сыграют такие мелочи, как различные заметки о всяких аномалиях, пси-зонах, заброшенных зданиях, подземельях.
>>9266648 Годный и полноценный вид от третьего лица я видел только в LA пока. То есть камера именно сбоку и чуть выше, а не банально сзади гг, как это есть в 95% модов. И только в ней я замечал работающий зум от прицеливания из оружия с возможностью лутать и взаимодействовать с объектами не переключая вид обратно на вариант от первого лица. Зум меняется плюсом и минусом, так что тут все просто идеально.
>>9266687 Это X-ray Extensions, который уже на исходники перетащили вроде Изначальным разрабом был SkyLoader, который участвовал в разработке LA (Все, что я помню)
>>9266662 И как оно? >>9266648 Есть моды которые запиливают нормальное управление от 3 лица. >>9266672 > где шутер будет занимать не первое и не второе место Ну впизду такое. Вместо того чтобы выпилить перестрелки стоит добавить возможность их избежать, сбежать, обойти эту шелупонь, или дождаться пока враг сменит дислокацию.
>>9266672 Всё равно будет "с двустволкой выношу орду бандюков" или "бегаю от своры собак", всё же столкира игра старая и несмотря на революционные изменения оно всё равно ближе к квачку и думчегу, чем к мыльному кинцу. Это неплохо, за это его и любим, но увы никакого исследователя не получится никак.
>>9266716 Ну так я не говорю что хочу совсем выпилить перестрелки. Они несут несомненную пользу геймплею, ибо такой противник как человек с огнестрельным оружием очень опасен и интересен, ну и соответственно ещё интереснее будет избегать стычек с ним, посредством удирания через дебри(где огромный риск влететь в аномалию), или заманиванием в какие-нибудь опасные зоны, те же аномалии или радиация. Вообще, идею мне навеял пик. Большой лес, действительно лес, заросли, среди которого уже расположены всякие постройки.
>>9266746 LA "тёмная-претёмная лощина", приходилось заманивать вояк в аномалии и ховаться по домам пока вертибёрд снаружи херачит ракетами. Сраные вертибёрды.
>>9266718 Стоит сделать хорошую зависимость выносливости от веса и еды, как гиперскорость сразу теряется. Не манёвренность, а именно этот бешенный спринт на пару километров как в ванилле. Вот с ИИ врагов ничего поделать не смогу, к сожалению. Но к перестрелкам стоит прикрутить кокорд, ибо только он сможет ограничить ГГ от рэмбовства.
>>9266716 >И как оно? Ну неплохо так. Оружейный баланс, как и модельки пушек из авроры видимо взяли - один-два выстрела и ты труп. Правда неписи бывают тупят, но в целом норм. Не считая ужасного интерфейса и то, что в начале у тебя уже приличная сумма денег (деньги с трупов поднимаются) и нормальное оружие - вполне неплохой мод. А еще торговцы какого-то хрена пушки не хотят покупать.
>>9266753 Этим и хорош мусори. Правда как порой представлю это неспешное прохождение на огромных пустых локах из LA так сразу пропадает всё желание такого гамеплея.
>>9266759 Так в мусори я бегаю как угорелый. 30 кило на спину нагрузишь, консерву съешь и всё, беги пока снова жрат-с не захочется. Ну LA вроде как больше шутер и квест, как ТЧ.
>>9266768 А если 50 и в севе? Уже не так бойко выходит, а сева пригодится если аномалии нормальные, а не как в ЗП. В общем, было бы интересно побегать в LA с мусори, но Васянам такое не под силу запилить.
Исследование? Лично мне на ум приходит только серия Lost World. Минимум пострелушек с людьми, беготня по новым (в тот момент для меня) локациям с детектором наперевес и постоянный поиск редких артефактов и всяких квестовых предметов и уникальных стволов. Вот только теперь я понимаю, что все это просто ущербно. Ходить по полу-пустой локации, встречавшейся мне еще в трех других модах, постоянно бросая перед собой болт (потому что аномалии натыканы рандомно и даже шейдерные эффекты хрен разглядишь) - это ноулайф. Это скучно и однообразно, это глупый грайнд в тщетных попытках пытаться убедить себя, что у тебя есть какая-то цель дальше бродить по Зоне, копя на новый калаш. Такой вот фриплей и исследование, лишенный, ящетаю, какого-либо смысла. Самый годныйисследовательский сталкач может быть только с какой-то конечной целью, то есть сюжетом, желательно за ученых или одиночек и, самое главное, с абсолютно новыми локациями, которые будут не только логично заселены, но и заполнены тем, ради чего стоит исследовать, то бишь хорошо скрытые тайники, награда за поиск, головоломки, полезные вещицы, уникальные предметы и т.д.
>>9266819 Ты прав, сюжет нужен. Давно задумываюсь написать какой-нибудь сценарий про молодого учёного, но так же хочу и про обычного сталкера, который отыграет прорыв границы ЧЗО и всё в таком духе. Если брать учёного, то смысл исследовать будет. Это всяческие квесты на замеры, собирание разных проб почв/воды/плоти, поимка мутантов и собирание артефактов. Для стимула исследования, нужны всякие мелочи в виде документов/записок/мелкого хлама в виде украшений, снаряги и просто интересных предметов (пионерский галстук например). На мой взгляд, если разбросать немного лута(с возможностью найти что-то более менее годное) в локациях LW, то вышло бы в разы лучше.
>>9266828 Пилят допу для LWO, оттачивают ключевые моменты. Посмотри в календаре релизов на ap-pro, он намечен на зиму 2015, если это не очепятка была. Охуееть вообще, да к тому моменту труп сталкеромоддинга уже не то что ебать никто не будет, он уже будет хорошенько так разлагаться. LA в стилистике мизери/авроры, конечно, здорово, вот только делать все эти предметы, крафт, баланс, особый э лайф, тайники, специализацию - просто заебешься, это полгода в лучшем случае, тем более на такой крупный проект как LA. Конечно, можно сказать, что хлам, специализации и тайники не нужны, но на самом деле без них мизери уже совсем не мизери, только в совокупности всех этих фич и чувствуется вся мякотка мода.
>>9266828 Я кстати хочу сделать каждого сталкера - личностью. Сталкеров должно быть в разы меньше и каждый должен быть индивидуален. Со своим именем, историей, может быть даже квестом. Но со своим диалогом, это точно. Если хорошо подумать, то можно переплести их так, чтобы можно было прочувствовать даже отношения между ними. Кто-то кого-то недолюбливает, кто-то наоборот, боготворит, кто-то ищет потерянного друга, труп которого ты увидел в подземелье и всё такое. Можно их просто всех убить и никого не останется, что плохо, но для поддержания населённости нужно припилить скрипты по появлению новых сталкеров после каких-нибудь действий. Якобы новичок в Зону пришёл или прожжёный сталкер опять в ходку ушёл.
>>9266882 Мне нравится твой ход мыслей. На самом деле идея уникальных сталкеров была еще в раннем этапе разработки игры, их обещали еще в 2003-м, но так ничего и не сделали. Планировалась Зона всего с 100 (!) человек, населяющих ее. Каждый уникален, со своей историей и целью. А сюжет и вовсе динамический, меняющийся от твоих действий. Не успел выполнить квест? За тебя его выполнит Вася Хриплый или вон тот ветеран с армейских складов. И все. Ты такой же сталкер как и остальные, с абсолютно равными возможностями. И у каждого игрока свое прохождение.
>>9266925 Да, годная идея у них была. Но меня радует, что моя идея более чем выполнимая. Наклепать соточку сталкеров-личностей со своей логикой, это плёвое дело. Ну разве что с логикой по-началу возникнут проблемы, ибо там копипастом не обойдёшься. Но это всё требует лишь терпения.
>>9266975 >2014 >наконец-то тень от гг на DX9 Мне показалось или на том скрине сталкер, стоящий спиной, не такой широкоплечий и деревянный как в ванилле, а какой-то более вытянутый и стоит иначе?
>>9267001 Да, тень от ГГ радует, а вот тень от травы смотрится весьма уёбищно, она низкого разрешения и смахивает на "теневой кружок" как в старых играх. Модели NPC вроде дефолтные.
>>9267014 Наверное, это анимация гг такая. Хорошо видно, у него даже плечи опущены и характерно выставлена одна нога вперед. А тень от травы я всегда отрубал, кроме двух модов с действительно красивой травой, больше нигде особой разницы не видно. Зато лишние десять кадров сжирает, а порой и больше.
>>9267044 >AA2 >красивая трава Не думаю. На первом скрине трава из AA, на втором из absolute nature для ТЧ, то есть просто взяли старушку и перекрасили под говно. А PL какой-то дофига запакованный.
Билдовский ФИЗОН! Оуе, болтом можно ушатать шкаф. А вот звуковые зоны понравились, утащу их пожалуй. Ну там скрип в домах, капает возле раковины и всё такое. >>9267137 В I work alone.
>>9267162 С ним всё в порядке, просто винда считает все файлы с расширением .dbf таблицами бд (йеп, мы и в 2015 году не будем читать заголовки). Не обращай внимания.
Поясните за военсталов - нахуй они вообще нужны? Недосталкеры и недоармия. Ладно, если в игре сказано, что в/с - либо сталкеры, подписавшие контракт с армией, т.е. проводники и инструкторы, либо вояки, отслужившие в Зоне. Короче, это сталкеры, только на правительственной основе, да? Но опять же, их цели не ясны. Арты они не собирают, к остальным сталкерам относятся враждебно хотя, они не должны враждовать с Долгом и вольными, например .
>>9267357 Обычная армия в зоне состоит из контрактников, которые охуевают с Зоны и хотят поскорее съебать, а военные сталкеры в Зоне добровольно и по сути представляют собой армейскую элиту. В моде время перемен 3.0 , например, бункер Учёных охраняют именно такие и их командир может завербовать ГГ.
>>9266850 Запиливая про радикала из О-Сознания который отключился от системы и пошел ДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ! Или про Монолитовца который с отрядом попадает в аномалию\подвергается нападению мутантов вообще отряд погибает, а Монолитовец под воздействием Контролера\Аномалии теряет связь с Монолитом, понимает что надо остановить О-сознание, пытается предупредить людей ничего особо не зная о Зоне кроме куцых воспоминаний о бытие в монолите, избавляется от формы (так как понимает что убьют нахуй), продвигаясь по зоне и помогая сталкерам попадает в Свободу\Долг\к Ученым и рассказывает охуительные истории и все такое. Мимо Кирилл
>>9267139 >А вот звуковые зоны понравились Вот кстати в паре игр всего видал чтоб фон был насыщенный, в Дум3 у каждой зоны был свой звук и в Кейн и Личн 2 охуенный шум города.
Ппц, играю в LWO, дошел до агропрома. В подземельях меня ждали 2 бурера, пара кровососов которые вели себя по крайней мере странно, бегали кругами вокруг лифта что позволило их быстренько ушатать. Проблема возникла с контроллером, эта падла убивает за 20 метров, из патронов осталось сотня для пм и ~10 для дробовика. Море потратил на мелких прогающих ублюдков. Хз что там делать, контроллер не дает пройти по корридору, тупо ходит от стенки до стенки как аутист, умираю быстро. Хз, пойду на поверхность пока, авось гранаты найду или хз как его вообще убивать. Знающий анон, оригинс то не такая пустая часть как трупы? Вроде нычки то находятся кое какие пока дальше то норм будет?
По поводу PL: ты неправильно заюзал настройки графики. В официальной теме же четко написано - заходишь в настройки графена, выбираешь любой другой пресет (например, если стояло "максимальное", выбираешь "высокое" и т.д.) и НЕ трогаешь ползунки в доп. настройках. Потом перезаходишь в игре и крутишь их как душе угодно. После этого визуальных артефактов как у тебя не будет. Алсо прикрепляю те самые скрины из PL и из AA с годной травой. И то, что вы видите перед собой под названием "трава" зависит еще от текстуры террейна и прочих мелочей, которые лежат в папке levels. Поэтому юзая AA и Absolute Nature даже при почти одинаковых текстурах травы мы всё равно получаем другую растительность.
>>9267922 Комбинезоны ученых создавались для выживания во всяких опасных средах, а не для боевых действий. Так что яркие цвета нужны для повышения заметности - чтобы твои напарники видели где ты находишся и помогли тебе в случае чего и чтобы проще было найти твой труп если не помогли.
Заметь что Сева, который является боевой версией костюма ученых, уже "нормального" черного цвета - он то как раз для боевых действия создавался.
>>9268047 А как же ССП-99М с улучшенной пулевой и осколочной защитой? По параметрам чистый аналог СЕВы, но тоже вырвиглазовый. Иногда мне кажется, что они просто состоят из таких материалов, что закрасить в камуфляж его просто невозможно.
>>9268076 Я в курсе. Но того факта, что ССП пизже, это не отменяет. Мне все еще интересно, что мешало им покрасить его, тогда бы потребность в СЕВЕ отпала совсем. Может СЕВА предназначен для продажи более широкому кругу лиц, включая всяких там военсталкеров и одиночек, а ССП чисто для научных экспедиций?
>>9268047 Но чому они тогда по зоне гоняют не в севах, а в своих научных? В зоне же как не крути легче поймать пулю или на зуб мутанту попасть, чем в жарку угодить. >>9268072 Это просто дизбалансный нелогичней недопил, вот и все.
>>9268129 Лучше ставить 2.1, в ней исправлены критические баги, приводившие к порче сейвов и безлоговым вылетам. Новая игра обязательна. Самый полный русификатор можно найти в теме на ap-pro, без него аврора на инглише у тебя даже не запустится из-за конфликта файлов локализации.
>>9268182 Из инсталлятора есть ENB (потеря ФПС где-то на 30%, по крайней мере у меня), который значительно улучшает картинку без вырвиглазовости и засветов, так что рекомендую. Еще есть какой-то Танатос тач, но особой разницы я не заметил. Деревья теряют растительность и Зона становится более мертвой, то бишь мизери стайл, на FPS не влияет.
>>9268072 >обходится в изготовлении явно дешевле. Картинка - хуйня. В ТЧ зеленый дороже, под 100к стоит, тогда как сева всего 30. В итоге на один научный можно купить 3 севы и на патрики останется ещё.
Блядь, вот я дурак то, что ебался с репаками, ведь зарекся их не качать. Качнул репак с торрента думая что это и не репак, сам в него альтернативные прицелы добавил, углы обзора, погоду, вот это все, а он оказался лютым говно и все можно сделать в пару кликов в оригинале. Алсо после репака с рутрекера в рекламный зонд залтел.
>>9268715 Не хуйня, а факт. Это цены, которые прописаны по конфигу, а уж кто сколько предложит за эти комбезы - другой вопрос. В любом случае покупать ССП-99М в ванилле дешевле чем СЕВу, это факт.
>>9268987 >ССП-99М в ванилле дешевле чем СЕВу, это факт. Поиграй сначала. Зеленый продет ТОЛЬКО Сахаров и он продает его дороже севы в 2 раза. Так что нихуя не выгодно. Алсо, ещё можно как минимум 2 севы нахаляву получить, одну за артефакт с агропрома, другую с тайника на ДТ. Поэтому зеленый научник нихрена не выгоден и собственно ненужен, ибо все важные параметры(Радиация, разрыв, пулестойкость) у них равны, а те, которые выше, не нужны.
>>9269057 Те же яйца только в профиль. Если твой калькулятор не осилил его, это не значит, что это неиграбельная хуита. DOF можно отрубить в любой момент. SweetFX тот же ENB или та гибридная хуйня, которую можно лицезреть AA2. Но нет, васяны до сих пор свято верят, что если ввести в консольке r2_gloss_factor 10 и накатить ультратемных шейдеров, с засвеченным небом, графон станет ну прям реализмЪ, каквжизне.
Антон задал вопрос чому костюмы ученых цветастые - ему ответили. А то что характеристики и стоимость у них достаточно странно сбалансированы - это недостаток лора.
Подскажите, как изменить максимальное количество слотов для артефактов в Зове Припяти. Пробовал настраивать в system.ltx и в actor_menu.ltx, не работает. Всё время только пять.
>>9270450 Затишье же. Всё вкусное пока ещё в разработке, то что вышло - обсудили/обсосали/перепрошли на сто раз. Изредка ньюфаги заходят и только. Ну ещё небольшой срач может возникнуть.
>>9270840 Ну допустим посмотрел скриншоты и первую часть прохожденияпуть во мгле, понравилось, качаю, а долина шорохов что? Одна локация всего? Мутант ВАРЕЖКА который библиотекарь из метро? Нет, спасибо.
>>9270875 Оригинальная и хорошо сделанная локация, по которой интересно бегать. Путь во мгле это сюжетный коридор, чуток побегать можно по Кордону и Бару, дальше пострелушки, а Долина Шорохов это набор квестов, оригинальных аномалий и сюжет а-ля ЗП, т.е. необязательный.
>>9270965 Мутанты на тропинках, которые легко обойти. Артефакты читерные, жирные пушки в тайниках спрятанных под забором. Квесты типа "штурмуем базу наёмников", "опять наёмники", "теперь свобода", "а теперь долг" и "ха-ха, конь ец".
>>9270875 Как будто путь во мгле это не ходишь и гасишь. Иди к бандитам, смотри катсценку, иди к военным, отчитайся за хуйню, иди за перевал, чтобы посмотреть на свободовца, иди обратно, чтобы затем вернуться и только потом его освободить, охуеть вообще. Спустись в подземелье чтобы посмотреть катсценку. Затем вернись в него снова, лол. А бодренькие квесты в начале очень быстро исчерпываются, кордон настоёбывает невыносимо, ибо переделан он вроде неплохо, но шариться приходиться по пустыням, и пёхать всё так же по из деревни до АТП по сотне раз.
>>9266882 >>9266951 Ну это уж совсем аутентичный сталкер. Нет, уникальные сталкеры это хорошо, но сотня на всю Зону - слишком уж, даже не знаю как сказать. Ну ок, я могу понять если сталкеров будет человек триста, но в итоге они будут погибать ты ведь здесь и полноценный а-лайф подразумеваешь, так?. Откуда появятся новые? Из-за Периметра? Такие же полноценные личности? Что, ежемесячные обновления к моду выпускать чтобы количество сталкеров было постоянным? Слишком муторно и трудно. Это не стоит удваивания атмосферы ТОГО СТАЛКЕРА. Мне кажется, что сотня-полторы уникалов - хорошая идея, с условием что они будут "жить", передвигаться, помогать или составлять конкуренцию игроку, вступать в группировки, и опять же, квесты, связанные с ними, желательно не по одному квесту на уникала а несколько. Остальные сталкеры - обычные НПС, но тут соглашусь, выглядят они какими-то недоработанными, что ли.
Насчет СТРЕЛЬБА vs ИССЛЕДОВАНИЯ. Я не сторонник уклона в ту или иную сторону. Но Зона ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ и я не про количество локаций, которых в идеале быть не должно, а про сами размеры "песочницы", и ЦЕНТР ЗОНЫ это ВНЕЗАПНО центр ЧЗО, а не северная ее часть. По сему Зона должна делиться на несколько кругов ада. Даже, скажем, периметр. Он окружает Зону высокой бетонной стеной и форпостами на ней. Сам Периметр состоит из: Внешняя Линия (не пускать гражданских из внешнего мира, локальный госпиталь и что-то вроде последнего рубежа при пиздеце), Средняя Линия (резервы, организовка, перегруппировка, ремонт техники и второй рубеж) и Внутренняя Линия (по сути, линия фронта, борьба со всем что лезет из Зоны, и окружающая ее стена). Расстояние между линиями - 5 км. После Внутренней Линии патрулируемая территория - километр УЖЕ В ЗОНЕ, но только формально, реально в некоторых местах меньше. Далее, после этого километра, начинается территория мутантов, аномалий и сталкеров. Сама Зона делиться на четыре круга - Малая Зона, Большая Зона, Центр Зоны и ЧАЭС. Зона - большая. Сталкеры в основном обитают в Малой и Большой Зонах. Там основные базы группировок, кланы, банды. Чем центральней Зона, тем меньше сообщество сталкеров, больше и опасней мутантов и аномалий, сильнее Выброс, выше радиация, аном. энергия и пси-энергия, и Зона опасней. Вон в Малых и Больших Зонах будут вам пострелушки, а подальше - исследования и прочий аутизм. Только графон, адекватный баланс, хордкор-выживач, продуманная экономика, умный ИИ, реальный А-Лайф, физика стрельбы, многофункциональность, реалистичный геймплей и интересный, продуманный сюжет и капелька РПГ-составляющей (никаких уровней - просто ГТА-подобный "больше стреляешь - лучше стреляешь", но без РПГшных табличек и сообщений). Вотъ.
>>9271439 В а-лайф я никогда не смогу. А эта "сотня сталкеров" имеющий каждый свою логику, могут создать имитацию жизни. Нет, я не планирую делать душевный мод на сотню прохождений, ибо хочу всё связать на скриптах, которые думаю все выучат за одно прохождение. По идее, чтобы не падало число сталкеров в Зоне, как я и говорил, должны быть новички и какие-нибудь олдфаги снова прибывшие на заработок. Спавнятся при каких-нибудь условиях, например смерть такого-то непися или выполнение квеста. А вот с локациями нужно постараться. Не знаю насколько большими можно их сделать, но всегда можно компенсировать их размер количеством и качеством.
>>9270457 Действительно, зачем обосновывать свое мнение, если можно просто написать >енб говно, патамушта я так сказал и ты тоже говно))) Ты случаем не с АМК такой обиженный пришел?
>>9271632 Я, если что, говорил о ремейке Сталкера, если бы я его делал. Если эта "сотня сталкеров" не будет передвигаться по Зоне автономно а предельно заскриптовано, то это будет не иллюзия жизни а уныние. Сотня уникалов - это конечно круто, но слишком мало сталкеров - это уныло, так что неписи тоже нужны. Но сотня уникалов действительно "оживят" игру. А А-Лайф нужен.
>>9271698 А, я думал ты советуешь. Заскриптовано, но только ради изменений в Зоне, чтобы неписи ходящие по определённому маршруту(допустим от ключевой точки в другую), меняли его в последствии прохождения, чтобы хоть как-то создавалась имитация жизни.
Чикабриканы, собираюсь взять жетончик на зове хабара, какие подводные камни, стоит ли? Кто-нибудь уже имеет? Какой лучше: со своей гравировкой+ лого группировки или стандартный?
>>9272240 Вылетов вообще небыло. Графит нормальный. Но свободу порезали как таковую. Можно сказать что это коридорка, но поиграть всё же стоит. Довольно интересно и есть всякие фичи. Оптимизация страдает, судя по бугуртам лагающих, но на моём нищеноуте нормально шло. Качай, не задумывайся. Хотя бы для ознакомления.
Путь в говне лагает из-за погоды, помню заменил на второй атмосфир и стало норм. Кстати, второй атмосфир пизже третьего, там свет такой ламповый тёплый, а не безжизненно-белый.
>>9274539 Частый пример кирилловысера о том, какой должна быть Зона. Их сотни нп форумах. И хули? Где это всё реализовано за столько лет? покормил семёна
Если вы уже давно прошли «Lost Alpha», или же вы расстроились и бросили прохождение, когда встретили в модификации ряд недочетов и недоработок, то специально для вас готовится обновленная версия аддона, которая, наконец, выведет игру из статуса раннего доступа.
Как мы уже сообщали ранее, авторы особо сосредоточили свое внимание на графической составляющей, которая подвергнется тотальной переработке. И без того красивая картинка обретет большую атмосферность, что прекрасно передают регулярно публикуемые новые скриншоты.
Так же, планируется объемная работа над наполнением игровых локаций.
Особо отметим, что к разработке расширенного издания были привлечены новые, но хорошо известные нам модмейкеры. Надеемся, это пойдет проекту только на пользу.
Продолжают делиться новой информацией о своем проекте разработчики глобальной модификации «Lost World Origin». На этот раз один из авторов поделился несколькими скриншотами с локации «Росток» и «Кордон», а так же продемонстрировал вид на ЗГРЛС "ДУГА-1". Финальный вид антенн, возможно, еще будет доработан.
Помимо этого, разработчик заявил, что было принято решение добавить в игру новый уровень, который будет соединять «Военные склады» и «ЧАЭС». Название выбрано соответствующие: «Дорога на ЧАЭС».
«Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы» - Новые материалы
Разработчики модификации «Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы» преподнесли игрокам очередные новости касательно разработки своего детища. На этот раз, были опубликованы видео с альфа-теста мины «клеймора».
Помимо этого, были представлены скриншоты с локации «Агропром» которая, по словам авторов, увеличилась в 3 раза, по сравнению с оригинальной версией. На локации можно будет встретить немалое количество промышленных строений и заброшенных объектов, представляющих интерес для изучения.
Автор оружейной модификации Gunslinger продолжает удивлять пользователей чудесами, на которые, оказывается, способен уже весьма старый X-Ray. То, что было продемонстрировано в последнем видео, доказывает то, какой малый потенциал движка был использован GSC при разработке «Зова Припяти». Теперь встреча с контролёрам может обернуться тем, что этот монстр при вашем приближении к нему и впрямь возьмёт героя под контроль, что логично. Правда, единственная вещь, которая за этим может последовать – ваше самоубийство. Если у вас в руках пистолет или автомат – вы застрелитесь. Если же вы взяли в руки ножь – вас ждёт сэппуку в японском стиле. Однако если игрок успеет отойти на расстояние, эффект контроля пропадёт. Контролировать возможность унести ноги на безопасное расстояние этот мутант пока не научился. Мы будем следить за развитием этой задумки.
Авторы известного всем мода «Frozen Zone» в своей группе Вконтакте намекнули на скорый выход отмененного ранее «Sniper mod» и прикрепили данную картинку. Напомним, что ранее проект представлял собой мини-модификацию и как понятно из названия предложит игроку несколько снайперских миссий и соответствующий арсенал оружия. Более подробно узнать о проекте вы можете из нашего материала годичной давности.
Разработка продолжения сюжетной модификации «Возвращение Шрама» активно продолжается. Изначально запланированный приблизительный релиз на конец 2014-го года, похоже, отодвигается на некоторое время. По крайней мере, в этом году выход полной версии уже точно не состоится. Автор продолжает работу над сюжетной линией и поделился с игроками крупицами новой информации. В частности, стало известно, что в игре вновь начнет свое функционирование выжигатель мозгов, который однажды уже был отключен легендарным Стрелком. Теперь же, настроенный пси-шлем Сахарова не сможет обеспечить игрокам должную защиту, а за новым устройством главному герою Шраму предстоит прогуляться до базы Монолита. Чувствуется, что встреча с ними выдастся еще та.
«Пространственная аномалия» – Встреча с Сидоровичем
Автор мода «Пространственная аномалия» ударными темпами работает над созданием четвертого апдейта, выход которого намечен на январь следующего года. На прошлой неделе было представлено видео кат-сцены первой встречи главного героя модификации с небезызвестным торговцем Сидоровичем. Однако, это еще не все. Пока в разработке находится четвертый апдейт, для третьего апдейта был адаптирован «Shoker Weapon Mod 2.1» который добавляет ряд уникальных гемплейных особенностей. Сборка с оружейным модом будет доступна для скачивания в ближайшее время.
Как сообщает один из сталкерских фан-сайтов, разработчик спорного и неоднозначного мода «Диана» еще с лета этого года разрабатывает свою новую модификацию. Сюжет нового проекта будет основан на книге Василия Орехова – Линия Огня. Главный герой Хемуль и два его верных товарища Потагеныч и Храп, отправляются в погоню за группой «Темных Сталкеров». По предварительной информации, «темные» похитили подругу Хемуля, Динку, и догнать злодеев становится для товарищей настоящим делом чести. Угнав армейский джип, сталкеры прорываются сквозь Кордон в зону отчуждения. Завязка истории выполнена по всем канонам голливудских блокбастеров. Самое главное, что бы на выходе не получился аналог лучших индийских боевиков.
Новости около СталкераАноним16/12/14 Втр 00:53:02#945№9275959
На прошедшей неделе произошло сразу несколько событий, которые напрямую с вселенной S.T.A.L.K.E.R. пусть и не связаны, но все же попали в поле зрения игроков.
В первую очередь отметим внезапное обновление сайта GSC Game World. Оно может быть связано не только с грядущим двадцатилетием компании, но и с анонсом нового проекта. На англоязычной версии сайта замечена фраза, которая дословно переводится как «долгожданное возвращение». Но не спешите радоваться. Речь, вероятно, идет о третьей части Казаков, слухи о которой витают в сети уже несколько месяцев.
Если это действительно так, то уже скоро может состояться официальный анонс. Казалось бы, какое нам дело, любителям вселенной S.T.A.L.K.E.R., до разработки Казаки 3? Тут можно ответить просто. Если GSC решила вернуться в разработку игр, следующим на очереди может быть как раз второй Сталкер. Искренне бы этого хотелось.
Но пока судьба S.T.A.L.K.E.R. 2 покрыта мраком, очередные выходцы из «GSC Game World», желают сделать свой сталкер. С аномалиями, радиацией и знакомыми игровыми особенностями. Все бы ничего, да вся эта история кажется очень мутной. Еще несколько месяцев назад в сети засветился некий проект «Areal», на разработку которого активно собирались деньги на «Кикстартере» У его руля стояли все те же, якобы бывшие разработчики оригинального сталкера. Компания по сбору денег с треском провалилась. А если быть точнее – провалилась скандально, после нарушения правил компании и явно выдуманного письма от Владимира Путина с его заинтересованностью проектом.
После изгнания «Areal», ситуация вроде как успокоилась. Но как мы теперь видим, не надолго. Буквально на днях состоялся анонс проекта «STALKER Apocalypse», разработкой которого заняты все те же люди из West Games. На него так же требуют деньги, но теперь уже не на кикстартере, а на загадочном сайте World Wide Funding. Как оказалось, данный сайт принадлежит этим же людям, а в случае, если компания по сбору денег не будет успешно завершена, обратно игрокам эти деньги уже не вернутся. Попахивает откровенным мошенничеством, ведь игрокам не дается совершенно никаких гарантий, что проект когда-то увидит свет.
Данная новость моментально облетела интернет, и многие известные личности в отечественной игровой индустрии уже не постеснялись высказаться по этому поводу. В частности, Антон Логвинов http://alogvinov.com/2014/12/world-wide-funder-kikstarter-dlya-svoih/, подробно описал ситуацию и назвал West Games обнаглевшими самозванцами.
Кстати говоря, краудфандинговый сайт World Wide Funding, который выглядит откровенной копией кикстартера, помимо «STALKER Apocalypse», имеет и другие компании по сбору денег. В одной из них даже засветился хорошо нам знакомый проект «Зона-17: Путь в Тумане». И вот, что ими было сказано по этому поводу:
- «У всех сейчас на слуху новость, связанная с выходом проекта West Games «STALKER Apocalypse» на краудфандинговую площадку. Особенно пытливые пользователи могут заметить на этой площадке и наш проект. Это правда, мы выходили на их площадку и даже вели переговоры о совместной разработке STALKER. Но в связи с плохой репутацей West Games, а так же отсутствием доверия к ним, как к возможным партнёрам мы решили не участвовать в проекте. Также мы просили убрать наш проект с краудфандинга, но нам не ответили. Срок набора средств был перезапущен без нашего ведома, а деньги, которые поступят к ним на счёт, там и останутся. Мы считаем, что это мошенничество и просим не вкладывать деньги ни в какие проекты на Их платформе».
Ситуация прямо сказать не простая. Но West Games утверждают, что действительно работают над проектом, и планируют уже в ближайшем будущем показать первое геймплейное видео. К чему все это приведет? Поживем, увидим.
Затрахали писать через каждое слово "атмосферность", честное слово. Есть куча других синонимов для "погружения в игровой мир". Лорность, концептуальность и т.д. Но нет, блять, у них и графика "атмосферная", и сюжет, и даже квесты. Все юзают это слово кому не лень, это как простенький шаблон, чтобы не писать целое предложение, что же именно хорошего они нашли в модификации, можно просто ебануть фразу "атмсферно!".
http://www.moddb.com/mods/real-life-sounds/downloads/sound-evorment-beta-10004-only Там папка bin для версии 1.0004 А вот папка bin для версии 1.0006 http://rghost.net/59691882 хотя есть мнение, что оно будет работать и на версии 1.0005 и для 1.0004, но я не проверял. Для установки кинуть папку bin для нужной версии и оставшиеся файлы, совместимо со всеми модами на ТЧ, кроме тех, что убирают оригинальные локации васянограф. EAX должен быть включён, не работает на звуковых чипах VIA.
Думаю поставить ещё звуковые зоны из Paradise Lost, должно получиться неплохо, но увы некогда потестировать. Для тех кто не в курсе, оно добавляет EAX-зоны, то есть в подземке и в подвалах будет эхо, на чердаке звук тоже будет меняться. Особенно КОНЦЕПТУАЛЬНО в баре, можно сидеть и слушать эхо гитары.
Зоебатые в билдха шейдеры вообще, мне нравятся мягкие тени и общая КОНЦЕПЦИЯ, но вот этот адовый блюм бесит. Надо настраивать, но настраивать шейдеры — это боль.
>>9276732 Нет никакого секрета, просто подходишь и знакомишься просто научился правильно и быстро раскидывать/вписывать нужные файлы и строчки по папкам.
>>9278874 Глобальные люблю. Не люблю ололохорткор, когда ГГ первоклассник, который не может удержать автомат, а противники ебашат с первого выстрела в голову.
Тестировал баланс и новое оружие. Заигрался и провёл в игре час, если не больше. Получилось довольно интересно и красиво, на мой взгляд. Теперь сталкеры используют в основном ружья. Автоматические, помповые и двуствольные. Более опытные, будут обладать всякими ПП или карабинами. Изменил боевую анимацию НПС. Теперь они не бегают как бакланчики во время боя, а выглядят действительно хорошо, даже напоминают тактикул из калофдутие. Чтобы проверить на вылеты и прочие лаги, а так же боевую составляющую, натравил военных с КПП на деревню дурачков. Вылетов нет, но заметил ошибку логики. Созданные неписи, не встают на своё место в спавне после того как их сагрили. Видимо придётся менять логику и мучаться с каким-нибудь смарт-террейном, а я в этом вообще ничего не понимаю. Но результат уже радует. Стало как-то интересно играть.
>>9281442 Тогда удачи тебе в этом деле. А я себе поставил SGM 1.7 + пальмы-растительность в стилистике Far Cry и украинскую озвучку бандитов, по сути играбельный васянизм.
>>9281482 Не то чтобы васянистый, но атмосфера Зоны убита в хлам. Ты просто бегаешь под музыку Ленинграда, играющую у тебя в MP3 плеере, пьешь на ходу энергетики, закусывая копытами кабанов и расстреливаешь тонны отрядов Альфы (наймиты, охотящиеся за ГГ) из гаусс-пистолета. На самом деле у мода очень сильная скриптовая база, весьма интересные и, главное, разнообразные квесты. Но такие моменты как музыка в радио, некоторые предметы и иконки делают его не совсем адекватным модом.
А ежели серьёзно, то мне и ванильных стволов хватает. Или вот поставил re-animation project и вообще круто стало, чн-руки, другие анимации, ничего лишнего. А то вот был весьма годный шокер виапон и чем он стал во второй версии? Какое-то говно с ногами, слоу-мо, деревянной камерой и смешными рожами. >>9282045 Потому что посыпятся вопросы типа "а пачиму не шокир/owr/гуслянгер/пропер70/Ваня Абрамович из седьмого бэ и прочее говно.
>>9282329 Я вот на АМК рылся. Нашёл какие-то великолепные модели, но они насколько я знаю, Сяковские и обладают пригоршней всяких скриптов и прочего мусора. Когда ставил эти модельки, неписи просто отказывались брать в руки АКС74У, а вояки с КПП просто бросали оружие на землю, как-будто оно зашкварено было.
>>9286212 Оптимизация так себе, на слабых системах подтормаживает, но багов нет. Графен - заебись, несмотря на обилие фич мод в первую очередь на графен. Качать однозначно стоит - зона, доведённая до состояния реализма - это тебе не какая-нибудь васянка с экзосьютами из крузиса. Кроме того - после мизери моды, не обладающие таким уровнем реализма и тем более ванилька - проходятся на раз, со свистом и улюлюканьем.
Позапрошлый тред на архиваче ____Архивариус придэ, ссылку запостэ
Ссылки на сохранённые треды ___ http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, список модов, инфа __ http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на архив _ http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно
При создании нового треда, просьба уведомить в этот ИТТ тред.
Прикрепляя к сообщению скриншоты вы можете забыть указывать название мода, будьте внимательны.