24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>32308875 А что тут обсуждать? Фичи в наличии, фичи сделаны, какие-то сомнительно, остальные вполне приемлемо. Ну и собственно только дебил станет ныть, что лучше бы локации делали. Ага, сейчас, программеры подорвутся кабанчиком в сдк.
>>32308908 Бля, вот что действительно в деде лучше бы сделали, так это квесты, которые мало того, что однообразные, так их ещё и мало. Ну или хотя бы из аномалии квестопак спиздили бы.
>Weapon condition, jamming >Because of the way it was done, it works ONLY for your held weapon. Лол, видишь у врага в руках пушку, убиваешь его, берёшь в руки, а она ржавая.
Нихуя в прошлом треде разрыв от новостей по дед пуку. Ставлю жопу, что это понидебил или какой-нибудь завистливый разработчик говносборочки типа дерьмосфена.
>>32309055 Так там разрыв подсосов дедпука. Всё началось с одного поста, где эти новости обосрали. И на 100 постов срачей о том, что, если не нравится, то завали ебло, не для тебя запощено.
>>32309053 Вегач. Да та же трёшка. Ты залазишь в рандомную пещеру и в неприметном уголке находишь какую-то йобапушку. Из сталкеров хочу похвалить лохальфу, где тоже эксплоринг хорошо поощряется.
>>32309101 Ой, утка, плес. Вегас и трёшку никогда не хвалили за эксплоринг. Там нахваливали в вегасе только сюжет, а трёшку внезапно начали не так хуесосить после выхода 4ой, снова же из-за сюжета. В плане эксплоринга и наполнения мира, 4ый самый лучший.
>>32309079 >где эти новости обосрали Вот так казус, пацанчик хотел обосрать новости, но по загадочным обстоятельствам, оказался в говне сам. Не, может быть у него что-то и вышло, но обсер в духе "все говно, это говно, то говно это не то говно, что я хотел, вы все школьники, а я одна в белом пальто стою красивая" к лицу как-то не пошел.
>>32309145 Ну серьёзно же. В 4 же нихуя уников нет, которые найти можно реактивные стояки, медицинские толстяки и ледяные огнемёты не в счёт, это отдельный разговор. Единственное из полезных находок, как по мне, это новые детали от силовой брони. Ну и мусор для крафта, само собой.
>>32308875 >Seasons: Winter #2 Ничем, блядь, не отличает от этих всратых зимних модов, которые ещё на ТЧ были.
>Weapon condition, jamming Ну неплохо. Жаль, что для игрока только.
>Magazines, ammo pouches Бля, неплохо так всрались — в инвентаре магазины изогнуты в одну сторону, а на пушке уже в другую. Поизъебались с этим наверняка, лёл. И это, сука, накликивание патронов в магазин через интерфейс, ёбаный нахуй. ЗАЧЕМ? А вот разгрузочка неплохая. Если будет меняться — то очень даже годно. Интересно как сделает Зандер в Судьбе Зоны 0.8
>Fake scope lenses, loot animations Боже, эта комбинация из ванильного приближения и приближения в самом прицеле выглядит ещё более всратой. Пиздец просто. Анимаии выглядят интересно.
>Grass collision Забавно, но бессмысленно, если одного игрока. Если сделают и для других неписей — будет годно.
>>32309178 >Ничем, блядь, не отличает от этих всратых зимних модов, которые ещё на ТЧ были. Ему нужно было как-то убрать кусты травы, тогда бы лучше выглядел. >И это, сука, накликивание патронов в магазин через интерфейс, ёбаный нахуй. ЗАЧЕМ? Так сам дедпук про абсолютный аутизм в инвентаре. Скажи спасибо, что патроны быстро заряжаются, Рени мог бы это ещё медленнее сделать.
>>32309201 Ты про мини истории? так их ещё и в трёшковегасах навалом было. Локации со скриптами, вроде музея Салема, пиздато сделаны, но их по пальцам пересчитать можно.
>>32309178 >Ничем, блядь, не отличает от этих всратых зимних модов, которые ещё на ТЧ были.
Ничего подобного. Во всех прочих зимних модах просто текстуры перекрашены, из-за чего ящики внутри помещений в снегу стоят, стены в снегу, пол в снегу. Это напрочь рушит ощущения. В деде же зима мало того, что динамически наступает, так еще и в зданиях снега нет. И сам снег выглядит нормально, а не выжигает глаза белым, как в старых модах на зиму. Короче заебись сделано.
>>32309237 Я больше про повествование через окружение. Сейчас перепрохожу нувегас, который последний раз играл еще до четверки, и именно этого мне, как оказалось, в нувегасе не хватает. Хотя конечно всякие шутейки с плюшевыми медведями в четверке сделаны чересчур потешно.
>>32309247 Получается, да. Но в деде вроде урон оружию не наносится, ЕМНИП. Я однажды в х18 нашёл 100% калаш с кучей поломок и не пог его технику сдать из-за состояния. А ножом калаш не ломался.
>>32309272 >Я больше про повествование через окружение. Конечно, забавно увидеть скелета, который душит другой скелет без одежды, о исключительно на этом далеко не уедешь. Да и так прикинув, такие зарисовки есть далеко не в каждой локации.
>>32309419 >Последние обновление темы:29.11.2014, 20:38 Да я думаю, они уже ВСЁ. А они что-то эпическое планировали? Судя по описанию, ничего особенного.
Установил я Anomaly. Несмотря на все достоинства, мир в этом моде стерилен. Это как красивая девушка, которую ты ебёшь только в миссионерской позе. Да, она красива, но способ, которым ты это делаешь тебя уже не интересует. В противовес этому ОП 2.1 — задорная рыжая сучка, которая согласна на все. Контент, который льется рекой, события, мистика. В аномалии в лагере делать абсолютно ничего. В опянке — радио, где мужик бубнит охуительные истории. Разговоры у костра. Время перечитать всю хуйню, с которой ты столкнулся во время вылазки. Сверка с пастой, куда же без неё
>>32308875 >[YouTube] Seasons: Winter #2 Ну ладно, сойдёт... Если честно, выглядит так будто монолитовцы окончательно ебанулись и всю зону побелили. Но ОК, я в Сталкер не ради графики играю >[YouTube] Weapon condition, jamming Внешний вид, не особо нужно, тут ИМХО важнее вид иконки в инвентаре. Вот если бы можно видеть визуально состояние оружия НПС... Клин и осечка, гуд, хорошо. >[YouTube] Magazines, ammo pouches О! Фишки из Таркова. Пожалуй самое классное из показанного. >[YouTube] Fake scope lenses, loot animations Ну ОК. >[YouTube] Grass collision Бессмысленная фигня которая даже особого декоративного смысла не несёт... Вот если бы траву и НПС приминали и она хоть некоторое время потом "лежала"...
>>32309497 >Anomaly >Это как красивая девушка, которую ты ебёшь только в миссионерской позе. >ОП 2.1 — задорная рыжая сучка, которая согласна на все Интересно, а как бы ты СЗ и ЗШ охарактеризовал?
>>32309496 Можешь не смотреть на темы, они где-то в 15 году окуклились у себя в группе, куда допускают только после собеседования, лул. Так-то они относительно недавно высыпали скрины и видосы, пошарь по новостям в группе копро.
>>32308825 (OP) И че ты мне сделаешь то? Если хочешь знать я проебал какому квестовому персонажу нужны были ебаные тараканы. А еще цепочку с дедом доедом проебал, он из тайников нихуя не ворует, пчелик старый.
>>32310024 >А еще цепочку с дедом доедом проебал, он из тайников нихуя не ворует, челик старый. Ничего страшного, там после обчищенных тайников будет только 1 квест с внучкой деда.
Всё же проник я в эту лабораторию под антеннами на "Радаре". Как я добирался до туда - отдельная тема. Но об этом позже. На моё удивление я попал не во всем привычную x-10, где нужно отключить выжигатель, а в x-8 из ЗП. Я её уже несколько раз пробежал, но так ничего и не нашёл. Я так понимаю сам выжигатель в ней выключается или я что-то не так понял?
>>32310252 >А вход в подрадарный бункер точно там Вход там, где в оригинальном ТЧ мы все спускались выключать "Выжигатель мозгов". А тот бункер, что напротив дороги ведущей в Припять, там ничего нет кроме раненого учёного.
>>32310236 Всё. Короче, есть такая тема: если скачать где-то ломаную NLC (пиратку) или поставить левые фиксы/пачти/моды на оригинальный NLC, то на Радаре лаборатория будет из ЗП, а не оригинала, игра застакается и её нельзя будет пройти. В оригинальной NLC такое случается очень редко, около в 17.5% прохождений. Видимо, у тебя это произошло. Исправить это никак нельзя - у всех сейвов общие глобальные переменные, среди которых есть заменитель лабы х-10. Тут только 2 пути: переигрывать с самого начала или забросить NLC навсегда. Я не думаю, что тебя будут упрекать за это: я сам на это напоролся, когда проходил год назад. Очень жаль, что ты не закончишь своё прохождение.
>>32310557 Насколько я помню, нужно сделать определённую последовательность действий, чтобы это произошло. Что-то дохуя хитрое, типа "оставить начальный квест на 2 недели, чтобы потом выполнить его за игровой час и сэкономить кучу времени".
>>32310489 Ну, удачи. Я пару дней метался, даже редактор сейвов NLC скачал на австралийском форуме по сталкеру, всё перебробовал, но всё равно сдался.
>>32311009 Странно. ИТТ сидят РОХовцы почти всем составом, Реинлох и всякие инсайдеры из ПЫС, не считая всяких мелких мододелов. Я думал, что все модмейкеры так или иначе знают об этом месте.
>>32309571 > ЗШ Как девчонку от мира искусства > СЗ Не гамал. Я в треде полгода не сидел, тогда форсили ЗШ, потом ОП. Ну как форсили — всем трудом проходили, и это было охуенно. Помню, как анон вебмки по ОПянке записывал, в каких местах тайники прятать, и как на кордоне можно перескочить блокпост чтобы водку не давать
>>32310731 >Ну, удачи. Я пару дней метался, даже редактор сейвов NLC скачал на австралийском форуме по сталкеру, всё перебробовал, но всё равно сдался. Бармен даёт Меченному задание: через лабораторию X-8 проникнуть в лабораторию X-6, отключить Выжигатель и вернуться к нему с докладом. Ты долго еще будешь пиздеть?
>>32309853 Оно выглядит не как говно. Но и охуеннойым я бы зимний пейзаж тоже не назвал, вспомни как выглядит небольшой слой снега на мёрзлой земле ИРЛ
>>32311322 Тут главная проблема в том что фактура снега совсем не перекрывает фактуру земли, как будто с вертолёта кто-то зону побелил. Трава может из под тонкого снега вполне торчать.
>>32311638 Да просто текстуру шейдера на лету меняют видимо. Помню году в 14-15 то ли обсуждали, то ли даже сделали, чтобы текстуры объектов на лету менялись без всяких перезагрузок игры.
>>32311738 Судьба Зоны. Мод в котором главным врагом всё же являются проявления Зоны в виде аномалий и мутантов, а не тупые людишки, скучкованные в группировки. Мод, в котором артефакт, который ты увидел на холмике, хер возьмёшь из-за хоровода аномалий вокруг него. Мод, в котором есть попатронное снаряжение магазинов и разные разгрузки, в котороые можно пихать не только магазины/гранаты в строгоопределённый кармашек. Мод, в котором артефакты и части мутантов таки имеют ценность. Мод, в котором топовая снаряга не просто крутые вещи без смысла, а вещи, которые действительно будут нужны, если хочешь идти на север.
>>32311809 >Мод, в котором артефакт, который ты увидел на холмике, хер возьмёшь из-за хоровода аномалий вокруг него. Вот тут двачую. Как же радуешься, когда каким-то чудом пропрыгиваешь через спирали смерти до него и обратно.
Как же хочется мод, в котором аномалии всех типов спавнятся в рандомных местах и боты в них дохнут. А не так, что всякие уёбки гуляют по электрам, как по коврику.
>>32313885 В сортире под потолком вентиляционный желоб, в нём и плачет. Меня заёбывало минут через 10. Благо в Аномалии в этой лабе, кроме документов и нескольких бюреров, больше нихуя практически и нету. Или я плохо искал, но артефактов там ни находил ни разу. Поэтому быстро ломился за документами и сваливал. Но уже не потому что стрёмно, а потому что этот вой в сартире задолбал.
>>32311809 > Мод в котором главным врагом всё же являются проявления Зоны в виде аномалий и мутантов, а не тупые людишки, скучкованные в группировки Говно. Дальше не читал.
>>32309669 > С одной стороны очень жду ОЛР 3, а с другой знаю что он будет дико скучным Я вообще не понимаю, как кто-то может во второй раз пройти сюжетный модуту. Эту беготню ебаную в первый раз с трудом можно выдержать, а в новой версии мода будет тот же сюжет и минимум геймплейных изменений. Сценарий тот же, блядь. Нахуя играть?
>>32314244 Ну разрабы не контрятся между собой. Хоть и конкурируют по сути, но адекватны в этом плане. А стаду всегда нужен повод орать друг на друга доказывая свою правоту, так что
>>32313266 > Как же хочется мод, в котором аномалии всех типов спавнятся в рандомных местах и боты в них дохнут Ставь на кок динамические аномалии от Доктора и подкрути в конфигах true в пункте на неписи дохнут в аномалиях. Только вот дохнуть они там будут регулярно, как и в кострах, а также стоять и тупить перед аномалиями всю игру, потому что они не умеют их обходить.
Поэтому эту возможность, собственно, разрабы и отключили.
>>32314945 >Я в курсе про это. Ну так наведи порядок в инвентаре. Чем еще в аномалии заниматься, сидя у костра? Именно! Ковыряться в своём мусорном мешке.
>>32315025 Меня гораздо больше бесила глючная вода на болотах. Когда к доктору шел, так охуел в начале от того, что шел по воде и радиацию не ловил, а потом РЕЗКО КАК ЕБАНУЛО, уже когда я у него в пещере был. Так жрал иньекторы с антирадом, как ебанутый. Чуть не подох буквально за несколько секунд.
>>32310236 Тебе нужно найти рубильник, который даст питание на дверь в следующую лабу, потом перейти в нее. Поищи в зале с бассейном и макетом выжигателя
>>32315065 Она должна сразу навешивать радиацию. Ну, так обычно везде работает. Но почему-то вокруг жилища доктора с ней какая-то ебатистика случается.
>>32310236 попутно поищи документы в этих, раскиданы то тут, то там. В х-6 (или х-8, хз, следующая лаба крч) можно порыскать в поисках патронов, пда ученого (наводка на сочный схрон), в первой лабе можешь поискать капсулы в закутке с кучей зеленых контейнеров
>>32315074 >Но почему-то вокруг жилища доктора с ней какая-то ебатистика случается Я тоже так думал, пока бежал там где не надо. Сдох от облучения, откатил сейв и прошел нормально.
>>32310477 Из этих 17.5% несчастных были и те кому еще хуже. Работяги просто не подписали профиль у Сяка - и вуаля, скриптовая "бомба". После нее нлс тупо не запускалась, в главном меню висел баннер "читер", пиздец сяк конечно нахуевертил
>>32315154 Ну так я и говорю об этом. Везде вода работает нормально: ты в неё вступил, и если защиты недостаточно, то сразу начинаешь ловить рады. Но возле убежища доктора какая-то странная задержка. Причем вся накопленная радиация сразу ебашит всей силой, как будто ты резко вскрыл пару десятков контейнеров с артефактами типа Лампы смерти.
>>32314945 рис-это такие планки на цевье которые позволяют туда устанавливать прицелы всякие,фонарики,подствольные гранатомёты.Но в игре это не реализовано, так что всё это бесполезно
Подумаешь реализовали они смену времен года, магазинное питание бла-бла-бла сука!!! Атмосферу эти фенечки все равно не добавят!!! Так что будет очередная хуйня для стримеров и сталкернутых школьников. Ссать я хотел на это модоуёбище. Так и запишите. Только попробуйте блять мне тут сказать что шидевор, я вам в рот сразу несколько дилдаков напихаю, а потом насру и заставлю жрать мое говно блять
Пидоры сверху никак не поймут что дело не в том что фичи это говно, а в том что эти фичи быстро надоедают в песочнице. Ведь во всех калосборочках одно и тоже. Сорта говна так сказать. Тут нужны квесты и я сейчас говорю не про полноценную сюжетную линию, а про мелкие но очень интересные мини-квесты по типу тех что были в ТЧ и ЗП. Которые игрок брал чтобы отвлечься от настоебеневшей сюжетки. Они должны быть достаточно интересными чтобы затянуть игрока и в то же время не сильно продолжительными дабы не надоесть.
>>32319000 Группировки вообще всратая деталь во всех около постапокалиптических тематиках, ирл не было бы никаких группировок, никаких долгов, свободов, были бы просто некоторые крупные бандобразования без какого-либо названия и опознавательных знаков, верх ебантизма вешать на себя символы, которые сходу говорят о тебе всё.
Скоро Новый год аноны, а точнее 10 дней безделья. Я хочу провести их как всегда: жрат, бухать, дрочить и играть в сталкер-моды. Посоветуйте мод от которого моя жопа будет постоянно полыхать и мне будет казаться что меня поезд трахает. Настоящие фанаты модов меня поймут.
>>32319142 > были бы просто некоторые крупные бандобразования без какого-либо названия и опознавательных знаков В каком странном манямирке ты живёшь... >верх ебантизма вешать на себя символы, которые сходу говорят о тебе всё. Вообще-то в этом и смысл. Различать своих и чужих. Когда не будет власти перед которой ты не хочешь палить принадлежность к банде, это наоборот расцветёт буйным цветом. Странно что ты этого не понимаешь. А так в сталкере не постапокалиптика, и даже не около.
>>32319359 Там не полыхает жопа, там все адекватно в целом, а вот в оп 2.1, у тебя жопа начнет полыхать начиная с кордона, а на свалке уже нужно будет первый стул менять.
>>32320043 Ну хз, разработчики много всего прикрутили, добавили стволы из сткоп и какие-то ещё, брони очень много, много ползунков-настроек для приятной(или хардкорной) игры. Ещё всякие ремкомплекты/еда из Misery. Но я проходил Аномалию только ради сюжета. Есть три сюжетные ветки, и по прохождению каждой открываются новые фракции перед стартом НИ. Мод ОЧЕНЬ оптимизирован, я был удивлён. В остальных сборках кока(а я наверное все пробовал) такой оптимизации даже и близко нет. Я бы посоветовал хотя бы попробовать.
>>32320097 Я дед еир играл. Мне там понравилась хрень с починкой оружия и я ходил чисто с дробовиком, но там были проблемы с квестами. Надеюсь аномалия все исправит, ка кты говоришь.
>>32320091 Вот кстати ничего подобного. В NLC ты дохнет от любой тупости: тушканы набежали, в аномалию влез, радию поймал, а сохранение далеко и бежать заново. А в ОП ты можешь делать че хочешь и сохраняться каждые 5 сек.
>>32320109 Все те предметы для починки, которые в дед эире были-есть и в Аномалии, но там возможностей для ремонта больше. Но я в этом особо не разбирался, просто рем наборы использовал. С квестами в аномалии проблем нет, как я и говорил, есть сюжетка(но она,правда,не для всех фракций), Квесты рандомные каждый день,я у долга очень много квестов выполнил только ради того, чтобы узнать, какой арсенал у них открывается. Деградации только нет,как в дед эире. Но это вкусовщина.
Ты не играл скорее всего. Бессмертные скелеты Ленина на дикой территории, бегающие ваншотающие СУЧНОСТИ на свалке, невидимые аномалии, выкидывающие все артефакты из твоего интвентаря, ваншот от турели на дикой территории, тряска камеры после приема аптечки и куча другого. Для меня этот мод пиздец как освежил сталкер. Я будто бы вновь новичок в зоне и нихуя не знаю, что меня может ждать впереди. Да и сюжет не подкачал, действительно глубокий, в отличии от обычных рядовых модов с понятной и простой как два пальца фабулой, разве что юмор специфичный немного.
>>32320100 >Золотой Шар Кстати по поводу Золтого Шара. Я глянул начало прохождения, квесты и атмосфера там 20/10, лучше чем в ваниле, а всяким васянкам до него как до луны. Но при этом Шар довольно редко рекомендуют... Почему? Дальше он в говно скатывается? Если да, то насколько?
>>32320152 ДА от чего в нлс может гореть жопа? В нлс нет ебанутых тайников, в нлс нет неадекватных толп монстров, в нлс нет говно квеств, в нлс нет неубеваемых врагов, которые убивают тебя с 1 выстрела через полкарты.
>>32320159 Скатывается не сильно, просто есть заебы при беге на локациях и квесты некоторые неочевидные. Плюс игроки очень часто пропускают локацию справа от кордона через тоннельчик - а там своя сюжетная линия, провел на ней 2-3 вечера, и только потом уже шёл дальше по сюжету. Самая багнутая локация - армейские склады, готовься к вылетам. Не рекомендуют из за шуток про медисона и абдула, но автор вписал их так, что стёба даже не замечаешь. Плюс мод сложно оценить обывателю. Это самобытной продукт, почти как реборн, только не воняет. Атмосфера там другая, зона пуста, безжизнена, но так только на первый взгляд. Чего только делает цепочка квеста о поиске сейфа на Свалке (спойлерить не буду) и попытка сделать фото НЛО, где фотоаппарат по классическим канонам оказывается нерабочим. Но и сложный он достаточно. Я осилил и рад пиздец, незабываемый опыт, что аж после него в рандомную обывательскую хуйню типо "Игры Душ" или "Ветера Времени" не тянет, слишком слабые сюжеты по сравнению с шаром. Я еще охуел от того, что там реально дохуя квестов, и каждый со своим подходом и интересной подачей, практически нету бессмысленной резни, как это принято в модах - чисто нарративная пища и увлекательная мини-история в каждой локации. Что самое прикольное - после зачистки локации по квестам ты не хочешь уходить с нее.
>>32320188 >В нлс нет ебанутых тайников Тайник Волка находится на "Забытом хуторе" за локацией, а именно за магазинов на экскаваторе. >в нлс нет неадекватных толп монстров Видимо ты не играл в НЛС. Особенно после отключения x-16 я заметил, только на "Кордоне" спавнится по два десятка собак. Уже видел химер на "Свалке". А про "Радар" думаю и не нужно говорить. Короче, чем дальше ты проходишь, тем больше стаи мутантов появляется на локациях. >в нлс нет говно квеств Смотря что ты под этим имеешь ввиду.
>>32320255 И да. В игре будет один единственный напарник-новичок с кордона. Не проеби его и своевременно выполняй квест. Последняя стадия заканчивается на агропроме. Можешь таскать его как переносной сундук, но и стреляет он неплохо. Квест слишком хорош, стоит пары перезагрузки из-за смерти чувака.
>>32320159 Да, он очень сильно скатывается. Душа там буквально первые минут 15 держится, потом начинается васня с отсылочками на ютуб-блоггеров, двач и прочие смехуечки, убивающие погружение в игру. Геймплей и квесты - костыль на костыле костылем погоняет.
По итогу: отличная задумка, хорошее начало, ужасная реализация.
>>32320091 это только в самом начале, как только находишь арты на выносливость, пулестойкость, разрыв и экзу, бои становятся заметно легче. С другой стороны, можно бегать в простеньком костюме с ПМ и минимумом артов и вывозить на скилле, как анон на шебм.
>>32320533 Ты показываешь адекватные моменты, тут немного наемников. Покажи что будет когда бритву берешь или по квесту фримена на блокпосту наемников.
>>32320640 А действия мода происходят на дваче? У куклы пиздатая сюжетка и она в целом помогает открывать закрытые ящики, говоря тебе код взамен на сырок, и еще стебёт тебя, если ты не знаешь какую то дату. Хорошая реализация, не нужно в гугл лезть, просто таскай сырки да корми. А бывает еще и байки травит. Охуенная вайфу в кармане.
>>32320286 Ну как бы они не предусмотрены для сшивания и будут вырвиглазные переходы резкие. И как сделать края этой бесшовной зины? Холмы или колючка?
>>32320224 Одно-единственное место спавна (из трех возможных) одного-единственного тайника - это прям сильно неадекватные тайники? А по сравнению с линейкой Старого Жила?
Если кто не понял. Зандер теперь пилит мод не в одну харю — этот чувак занимается трёхмерной моделью персонажа в инвентаре. Плюс вернулся старичок slawa-brodjaga или как его там.
>>32322563 А чего так мало слотов в комбенизе? Ты его не прокачал еще? У того скафандра мерковского было 5 слотов при максимальной прокачке. А по умолчанию вроде 3.
>>32322591 Пока денег нету. Да там и с прокачкой похоже два слота максимум, ибо костюм больше боевой. Да мне и не нужно больше. >скафандр Не вижу смысла брать севы и прочие научные вещи. Аномалии бьют хоть и больно особенно электры и ебаный пух, но пули страшнее.
А еще с наемниками как то туго, я выполнил на них уже квестов 10, но ассортимент гуще не становится. Мб потому что я другим группировкам помогаю и они бугуртят с этого.
Сталканы,расскажите вкратце про Аномалию. Годный мод? На что похож? Последний раз Кокесом 1.5 обмазывался,вродибы неплохо,но пустовато как то. Как здеся с этим дела обстоят?
>>32322739 Есть сюжетка. Ни рыба, ни мясо, разок пройти можно. Прикрутили дохуя йобафич, крафт, ремонт, готовку итд. Случайных квестов больше стало и разнообразней. Если нет аллергии на кучу предметов, как в мисери, то зайдёт нормально.
>>32322739 Что ты подразумеваешь под "пустовато"? Если про население зоны, то в настройках есть параметр, рекомендую сразу выставлять минимум 0.75 у мутантов и людей, можешь даже чуть выше. Если в плане квестов, то есть рандомные вроде принеси подай найди убей, есть еще основная сюжетка но она для галочки чтобы хоть как то мотивировать. Так же на фоне дедпука выделяется настройками, не нравится сложность - подкрутил. В дед пуке я в конфигах ебался и в треде спрашивал что параметры значат, да да это я.
Из минусов: Оружейка довольно всратая, особенно оптика.
>>32322671 Смотри репутацию с ними. Там, когда "хорошо" станет, тогда и откроются топовые шмотки. Или какой там дружественный параметр? Я уже не помню. Ну короче, с ними надо дружить.
>>32322688 Хреново, что нельзя снимать броню и чтоб то, что в слотах поставлено, в ней и оставалось. А то так настроишь себе сетпачик под прогулки по аномалиям, погулял, решил переодеться в боевую, да снова дрочишь с инвентарём.
>>32319780 Двачую. Здешние придурки не понимают основ общества - люди всегда стремятся к какому-то объединению, в стае сила и защищенность, а чтобы отличаться друг от друга нужны всякие повязки, цвета и т.д.
>>32322571 Ублюдский инвентарь из какого то альфа билда, полоски хп и маны цветные и яркие как в каком то дьяблойде, надпись бандикам. Это просто шедевр, а я то думал васянство вымерло.
Сеттинг, атмосфера и ЛОР сталкера с каждым днём становятся всё более противными для меня. К сталкеру и к играм в подобном сеттинге уже не хочется даже прикасаться, хотя год-два назад я играл в него взахлёб. С чем это может быть связано?
>>32323208 Не противными, а даже омерзительными. Ведь в сталкере: - разруха - пост-совок - радиация - война - трупы - гниющие трупы мутантов - разорванные на куски трупы из аномалий - опасность на каждом шагу - вспотевший комбез и промокшие берцы - сталкеры не моются месяцами - в бар приходится заходишь в противогазе - в бункере сидоровича воняет обосанными бомжами и протухшей едой - в баре обитает целый заповедник из крыс, радтараканов и ворон. А также куча мутировавших червей, доедающих гниющие трупы мутантов, которые были убиты долговцами у блокпоста.
Всё же нашёл я выход из лаборатории где должен был быть выключатель "Выжигателья мозгов" и попал в следующую лабораторию. Там я ничего не нашёл, но когда поднимался по лестнице меня отрубило и я провалялся без сознания несколько дней. От туда я вышел аж на территорию "Зона Тесла". К сожалению я тут увидел спойлер, что ГГ не отключает выжигатель, а за него это сделает кто-то другой. Так вот, как я не знаю спойлеров, должен был об этом догадаться? Ведь мне чётко дали задачу - иди отключай пси-установку. Но никакой установки тут нет. Или я чего-то не понял?
>>32323382 >Сяк Гений Да никто и не спорит что он гений, я сейчас не иронизирую. Просто я хочу исключить необходимость переигрывать игру или повторно туда идти. По сути что я сделал: 1. Проник в лабораторию на "Радаре" под антенами. 2. Там нашёл тело учёного, взял бумажку с кодом от другой лаборатории и взял папку с документами. 3. Спустился в следующую лабораторию, там ничего не нашёл и упал в обморок. 4. Вылез на территорию "Зона Тессла" и убежал на "Лиманск".
>>32323233 >Ты либо победил быстро решительно либо сдох. Ты к нам из платформеров 80-х вылез? Ранение, кровотечение, не? В сталкере нет возможности осмотреться, как в ОФП или арме, чтобы увидеть, что тебе отстрелили. Я вот свой опыт в Медали за Отвагу на тихоокенском фронет вспоминаю, когда выбрал сложность "Реализм" и не знал, ранен я, попали ли в меня, нужна мне аптечка/медик, надо мне ползти в укрытие. У тебя в реале тоже болевых ощущений нет? Удивительно, как ты еще жив.
>>32323220 Я в старой аномали накатывал мод на красную и голубую полоски, потому что так хер что увидишь.
>>32323466 >>Ты либо победил быстро решительно либо сдох. >Ты к нам из платформеров 80-х вылез? Ранение, кровотечение, не? Я также играю в шутаны. Если я стреляюсь, то уж точно не буду периферийным зрением пытаться отслеживать полоску здоровья или еще что-то там. А в укрытии я и без вот этого гиперболизированного "прищуривания" могу взглянуть, что там со здоровьем. мимо
>>32323368 > Ведь мне чётко дали задачу - иди отключай пси-установку А вот и разрыв шаблончика казуала
Ты дёрнул какой-то рубильник. По задумке Меченный в душе не ебёт, как отключить выжигать и просто тычет во все кнопки, которые встречает, в надежде на чудо. Серьёзно, так построен сюжет, предположения героя и персонажей могут не оправдаться
> Там я ничего не нашёл Там патронов до одури можно набрать
>>32323566 >А в укрытии я и без вот этого гиперболизированного "прищуривания" могу взглянуть, что там со здоровьем. В колду что ли играешь? Единственная игра, где можно реально посмотреть, куда именно тебя ранили это Зов Ктухлу ну или те же Армы и ОФП. Как ты в сталкере предлагаешь оценивать степень своего ранения? ИРЛ в глазах не краснеет при ранении, если что.
>>32323600 >Ты дёрнул какой-то рубильник. По задумке Меченный в душе не ебёт, как отключить выжигать и просто тычет во все кнопки, которые встречает, в надежде на чудо. Ну я в принципе так и думал. Там подёргал рубильники, что-то где-то появилось электричество, где-то лампочки загорелись и тд. >Там патронов до одури можно набрать Единственное что я нашёл - это много бинтов и антирадов.
>>32323600 >Ты дёрнул какой-то рубильник. По задумке Меченный в душе не ебёт Интересное, кстати, замечание. В сталкере ведь все важные рубильники висят отдельно или вообще выделены. Представляю, если бы пришлось подниматься обратно и связываться с барменом, чтобы выяснить, куда тыкать, и чтобы не тыкнуть не туда. Или идти искать спеца по всему этому. Вот так было бы интереснее.
>>32323638 > Единственное что я нашёл - это много бинтов и антирадов. Прямо после заходу во вторую лабу лестница на цистерну, на ней рюкзак с хабаром. Еще коричневые ящики в комнате, где в зп был арсенал
А вниз спускался, где куча жгучего пуха? Там лежат доки (неважные) и высушенный труп ученого
А в первой лабе можно до трёх капсул выбить из контейнеров высшей степени защищенности, что раскиданы в укромном месте. Тоже не находил?
>>32323654 > связываться с барменом, чтобы выяснить, куда тыкать, и чтобы не тыкнуть не туда. Или идти искать спеца В NLC практически так и сделано, только еще мудрёнее
Вообще странное решение конечно сделать две одинаковых лаборатории вместе. В чем проблема была задействовать какую-нибудь другую локацию для "Лаборатории x-6"?
>>32323759 СМЕКАЛ ОЧКА была бы, если бы сяк запретил гг под каким-то предлогом залезать на любые возвышенности, чтобы сражаться с монстрами внизу, вместо того, чтобы давать им дистанционные атаки.
Кстати, сейчас иду по "Лиманску" и возле магазина Михалыча встретил Борова. Он ко мне враждебен, хотя до этого встретил лагерь бандитов в центре города, а они ко мне нейтральны. Это такое видение Сяка, или Боров будет агрессивен, пока не дойдёт до этого лагеря в центре города?
>>32323798 Вот отношение группировок к игроку, аутист. У тебя с наёмниками чуть выше минимума. 41. Видимо были херовые отношения. Вот только начал в плюс идти.
Не знаю что они нахуивертили с этой аномалией, но она заебала багованностью. У нее что то с коллизией, из-за чего гг спотыкается каждый сантиметр пути.
>>32323921 Может, тебя там чем-то пытается ёбнуть, да не может пробить броню, вот и спотыкаешься? Примерно так же тушканы или коты с собаками толкаются, когда ты в хорошей броне. Они тупо не могут пробить.
>>32324349 С радостью бы поиграл, но требования слишком высокие. >>32324355 Сам без понятия как так получается. Дед даже на больших локацияхзатон, окрестности Юпитера лагал не так сильно как мизери.
>>32324381 >Да она оптимизирована хорошо. Её тут кто-то запускал на древнем пылесосе. Он запускал ее на ультраминималках, ниже уже было просто некуда. Я сразу после выхода запускал ее на средне-высоких, у меня слайд-шоу нахуй было, при том, что прошлая версия летала со свистом на высоких и даже выше.
>>32324417 Да уже сам жалею, что пожадничал 3 рубля, было бы 4 гб видео. Но факт есть факт, по оптимизону свежая версия и старая просто неибацки отличаются. Из-за деревьев, может, или 4к текстур. Запилили уже пак на 1к текстуры?
>>32324381 Да у меня дед аир подтормаживал, а аномалия сделана на базе того же деда, только с блядскими понапичкаными повсюду деревьями. Мой пк её по любому не потянет.
Вот сейчас у меня по настоящему бомбануло. У меня так не горело даже в x-18 и когда бегал по "Радару". В чём суть, добрался я всё же до "Бара", поговорил со всеми и пошёл к своему арендованному тайнику у "Долга". Подхожу я значит к Воронину, прошу открыть шкаф, а он мне говорит: "Братишка, мы думали что ты уже того, ну в смысле подох, ну мы твои вещички себе забрали))) Ну ты не расстраивайся, живой и это главное)))0))0)". Это пиздец просто. Сейчас я согласен с утверждением что Воронин - пидорас. Весь "Долг" - пидорасы. Вот что у меня там лежало на момент похода на "Радар". Все контейнеры были забиты крутыми артами, там всё что я накопил за 70+ дней в Зоне". Пидорасы.
Как же я ненавижу пониёбов, хуже них только пониёбы фанаты сталкера, это такие маленькие, вонючие, коммунистические хуесосы+пидорасы, которые единственное что умеют в жизни, когда приходит ужас в виде реальности - это дышать. Абсолютно бесполезные и сруще куски биомассы, что может быть хуже чем биомасса высерающая из себя мёртвую биомассу? Только пониёбная биомасса. Почему? Потому что у неё есть претензия к жизни других, более полезных живых организмов. Если ты видишь, что твой друг играет в сталкера - он всё ещё друг, но если ты заметил, что он фанатеет от пони и пищит про дружбонароднуюмагиюпоносаговна - убивай его, убивай без сожаления, убивай понимая что совершаешь благое дело во имя человечества. Он больше не человек, он больше не друг, он больше не сталкер - он пониёб.
>>32324554 Заткнись пониёбный сталкераст. >>32324561 Анимешники создали русскоязычные борды и вообще борды, претензии к ним может питать лишь быдло не знающее собственной истории, манкурты от мира анонимности, черви-куколды, что хуже червя-пидора.
>>32324601 Да чего греха таить, я на самом деле и сам аниме посматриваю. Но в основном старое, золотые тайтлы, призрак в шелухе от семок, ковбой бибип, акира, берсерк, еще некоторые, уже не помню. А вот новые слайсики про школьниц с сиськами это совсем уж помойка для мозга. Тут народ на пони гонит, я сериал не досмотрел, ну сильно слащаво, как по мне, для детей, все же. Мне только всякие мрачне фанфики заходят, кровь-кишки-распидорасило, вот это вот все, кроссовер с фоллаутом, например.
>>32324615 А в старом и цензуры меньше, и крови больше, и сюжеты сумасшедшей, и даже сиськи есть. А из нового, ну что там Девилмэн - но он старый, да Кастельвания... Да, да... https://www.youtube.com/watch?v=_7fU7p3mA0I Пчел, ты...
>>32324629 >Как думаешь, если бы спойлернули раньше тебе этот момент, было бы лучше Ну конечно же нет, так это ты всё "испортило". >или с ограблением больше экспириенса? Да, экспириенса больше, ведь такого поворота я даже и не мог ожидать. Ну вообще там реально много всего было, я как раз скопил три арта третьего уровня на буржуйскую оптику и собирался повесить её на FN2000. И пулемёт ушел, который мне таким трудом достался. Ах да, там же ещё и маятник лежал, который я берёг аж с первого посещения "Темной долины". Короче, это пиздец полный.
>>32323777 Технически, бандиты становятся нейтралами в зоне ретикстура, боров должен дойти и стать нейтральным. Да похуй на него от слова совсем, можешь пострелять
>>32325793 В прошлом треде на 200 постов полыхали, доказывая, что их мод не говно. А теперь некто никак не успокоится и выдаёт высеры уровня "всё тлен, нахуя что-то делать, если оно априори говно?".
>>32325806 > нахуя что-то делать, если оно априори говно?". Но ведь это действительно так. Хочешь сделать что-то нормальное - бери юнити/уе4/т.п, но не мучай старую добрую игру на древнем всратом движке из начала 00х.
>>32325818 Большинство модификаций расширяют геймплейные механики. Не всегда удачно, но это всё равно лучше, чем задрачивать в сотый раз оригинальную трилогию. Я вон игры от беседки по 3-4 раза прошел в доль и поперёк, лишь потому, что там очень много различных модификаций. Благодаря которым игру можно изменить чуть ли до неузнаваемости. И поэтому появляется реиграбельность. Так и тут.
>>32325860 Я написал, что не всегда удачно. Но если бы не мод-сообщество, то сталкер бы был на уровне Метро. Которое даже обсуждать некому. >>32325862 Тыскозал? Ну ладно. >>32325873 Да не, я сам инсайдер.
>>32325881 Да и похуй, ведь у сталкера очень неудачно подобраны сеттинг и ЛОР, крайне неудобная концепция. Лучше просто забыть эту игру и оставить её в анналах истории.
>>32315368 Сделали бы возможность кидать зуду в толпу. По книге она доводила людей до исступления и бешенства. Типа включался берсерк-режим и человек ебашил всё, что вокруг него. Так бы кинуть такую штучку в баре, да поглядеть на веселуху. Еще круче было бы, если эффект и на игрока действует, если не успел съебать из радиуса. И тогда тоже теряешь управление и будешь пиздить чем попало всех вокруг, пока не отпустит, или пока не подохнешь.
>>32319351 >>32319355 >>32319359 >>32320100 >>32323043 Спасибо аноны, начну наворачивать 25 декабря в канун католического рождества. По возможности буду пилить никому нахуй не не нужные отчеты. С меня как вседа дилдак в жопу
>>32323012 Метро это наследник сталкера. Тоже планирую перепройти все части.
>>32325281 >дали вам кучу локаций и Лукаша А у кого точно можно хранить две недели? Разве Лукаш так же не поступит? А Сидорович? >НЛС 7 в некоторых местах поебанутие ОП 2.1 будет. Не, ну вообще Воронин мне сразу сказал, мол если я надолго пропаду, то всё моё добро уходит им на пользование. Только это было так давно, что я уже и забыл. >Ну не расстраивайся Нет, я расстроен. Ведь я уже собирался стрелять из FN2000, купить к нему оптику, а потом прикупить еще HK417 у Султана. >тебе же долговцы такой чёткий экзоскелет подогнали почти даром. Ага, аж четыре капсулы артефакта.
>>32327744 >Там же в баре можно хранить у часового за патроны Нельзя, ведь я с вояками посрался и он меня послал. >и у Доцента после радара Ну ты поянл >Обычно задроты к Лукашу перетаскивают хабар Ну у меня уже появляются мысли переиграть
>>32328036 >качай оп 2.1 и пройди его. Нет смысла, так как должны в ближайшие месяцы выпустить ОП 2.2. А там намного приятнее играть будет, ведь она должна быть на хэ-64. А то вылеты на Юпитере/Затоне заебут любого.
Так всё же - стоит переигрывать или нет? Как бы хочется сохранить своё добро, но в то же время не хочется заново проходить этот ужас. И ещё я не уверен что Лукаш сохранит моё добро.
До 6 вечера тред мёртв. До 6 здесь сидят онли школьники и чмохи сидящие на шее у мамки. Норм общение начинается ТОЛЬКО после 18:00. Так что любые вопросы стоит задавать только после заданного времени и никак иначе. Исключением из правил является только Воскресенье.
>>32328567 Никто не будет пролистывать весь тред и читать каждое сообщение. Может глаз зацепится за сообщение с картинкой, но проще просто задать вопрос заново.
>>32328673 Я говорил про нормальных людей, которые приходят после 18:00, а не школьников и чмох сидящих на мамкиной шее у которых дохуя времени. Да, они могут просматривать каждое сообщение.
>>32328664 >А ты сможешь еще такого набрать? Оружие - частично да. Патроны - да. Артефакты - теоретически тоже да, но это очень проблематично. Кстати, я вот не помню, спустившись из "Радар" в лабораторию, можно ли подняться обратно? Обязательно ли проходить тот рестриктор, по которому ГГ отключается на две недели, чтобы идти дальше по сюжету?
>>32328330 Адаптируйся. Потеря всех вещей - незабываемый опыт. Теперь ты знаешь какой группировке нельзя поворачиваться спиной. Покажи этой игре, что ты сильнее, что тебе не нужны эти навороченные пушки и экзоскелеты.
Конечно, если только у тебя не было квестовых предметов в тайнике. Тогда да, лучше переиграть.
>>32328716 >Конечно, если только у тебя не было квестовых предметов в тайнике. Был артефакт из класса "Маяк", который теоретически дальше можно получить. >Покажи этой игре, что ты сильнее, что тебе не нужны эти навороченные пушки и экзоскелеты. Мне интересно сколько процентов игры я прошёл, хотя бы примерно. Ведь сейчас мне нужно идти либо к Доктору в туманную чащу, либо в "Ивановский райцентр". А чтобы туда идти, надо нафармить себе снарягу. А из оружия у меня сейчас: обрез MP'а 153-ий и ОЦ-14 "Гроза" с пол сотней патронов. И самое тупое, что я выбросил новый калаш на Янтаре, так как не знал что у меня теперь нет моего склада с амуницией.
>>32327972 задаюсь тем же вопросом. ебейшее белесое небо, зато на земле даже в час дня как будто в сумерках шароебишься, как можно так настраивать шейдеры, ебать его рот?
Я прав что динамические тени в том виде в котором они есть нафиг не нужны? Ведь они абсолютно плоские и не обладают какой-либо глубиной и рассеиванием, потому лучше запекать лайтмапы с глобальным освещением.
>>32329356 >Ведь они абсолютно плоские и не обладают какой-либо глубиной и рассеиванием Для этого есть RTX. В будущем, с выходом ПС 5 и новым поколением видях всё это будет. Главное не бухтеть. А лайтмапы вышли из моды ещё во время КС 1.6.
Скачал я значит аномалию, и на моё удивление мой пк хоть и не без лагов, но потянул. Фпс где то между 20 и 30, резкие просадки не наблюдал. Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT Процессор: Intel 4ядерный 2.40Ghz 4gb озу
>>32327744 >>32327773 У патронного лимит стоимости нычки слишком мелкий, надо либо на северных локах хранить, либо в подземках (это из халявных). У Лукаша самый нормальный вариант из платных.
Я вообще хз, нахуя у Воронина хранить, деньгам в нлс всегда можно найти лучшее применение
>>32332154 Бывают конечно очень светлые ночи (я про умеренные широты, без полярных ночей), сам живу в рб. Но за городом обычно зимой такая темень что просто пиздец. Пару раз только видел чтобы светло было в ночи. И то, свет то в таком случае синеватый, а не желто-красный как на пиках. Из последнего ролика деда видно что лунное освещение в лиманске весьма годное
>>32322693 > Билдосолдат, бери шинель и пиздуй нахуй Билды всегда были недостижимым идеалом: первые годные моды: от спального мешка и сна, до АМК были попытками вернуть ТСС, который так никогда и не вышел. Так что не тебе за меня решать, сталкер.
>>32328096 > Дайте рабочую сыылку на CoP Registry.reg Посмотри в столкир-треде на форчане. Там в шапке есть. Я сам вообще в Гугле его нашел. На плейграунде валяется.
>>32331412 Дурень, это свет от города, отражающийся от неба. Я живу в пгт на 20к рыл, где такого яркого свечения нет, у нас по ночам, когда фонари не светят, обычные чернильно-синие ночи. Зато если ночью поехать к городу, то издалека видно темно-оранжевое небо.
>>32335588 В смысле зачем? Она на территории Украины, в зоне пиздец творится, её охранять, разведывать нужно, выполнять поставление от правительства задачи.
>>32335653 Никаких историй не придумываю. Мне просто по фану бродить по зоне, выполнять какие-то задания, воевать со сталкернёй или мутантами, искать артефакты. >>32335654 А я не устал. >>32335668 А у кого есть идеи по квестам? Не, я понимаю, что ими фонтанировать умеет каждый, но вот реализация обычно сильно отличается от планов. Я чет не припомню вменяемых квестов в васянках. Кругом ВИДЕНИЯ разной степени упоротости.
>>32335697 Не, на любые я не согласен. Лучше пускай их будет не слишком много, но зато они будут с минимальной васянщиной и хоть немного отличаться от стандартного "пойди, убей, принеси, иди нахуй".
>>32335675 > Мне просто по фану бродить по зоне, выполнять какие-то задания, воевать со сталкернёй или мутантами, искать артефакты. Ты в корень смотреть не умеешь, не знаешь как убого это работает.
>>32335715 Так даже в ваниле такого нет. Весь Сталкер состоит из квестов, в которых тебе предлагают быть курьером в зоне. Ну и курьерские доставки разбавлены различными механиками. Даже Кодзима высрал такое же в 2019ом. Это и есть геймплей.
>>32335726 Это и есть геймлей, он там в мелочах в починке оружия, в кравте предметов, разных устройствах, квестов нет, что есть то говно. Про генераторные понятно дело не говорим.
>>32335770 Двачую. Это как космические рейнджеры, в своё время живой мир удивлял, а сейчас непонятно, на кой оно вообще нужно, где-то за тридевять земель рейнджеры качаются по скрипту и получают элитный шмот за просто так. Недаром все опен ворлды перешли на рандомные энкаунтеры, вот это тема, ведь на это обращаешь внимание
>>32335824 Так там все квесты с кучей кат сцен, озвучкой, режиссурой, анимациями(мокап) и всё, разумеется происходит в рамках этого мира и с графоном. Как можно вычленять квесты из этого всего? Ты не понимаешь, что такое геймплей, судя по всему. Или у тебя квест сводится к его описанию в списке задач.
>>32335853 Но там отвратный сюжет и посредственные квесты, даже в трёшке квесты были лучше, в четвёрке уровень Вегаса, такое же всратое нечто без вменяемого сюжета и всё вертится вокруг фракций.
>>32335853 Если отказаться от того, что это Фолл, а принимать как добротный выживач, то согласен. Хотя персонажи, группировки и многое другое там реализовано через жопу. Мотивация героев и вообще здравый смысл либо просраны, либо вообще отсутствуют.
>>32338502 Аномалию в единственном проходе не хочешь? У меня так на ДТ карусель вход в коридор с наемниками-снайперами заблокировала. Пришлось проявлять сме кал очку и кинуть в аномалию ящик, на который она срабатывала.
Почему комьюнити НЛСи такое токсичное? Почему они не делаю адекватный уровень сложности, чтобы все люди могли спокойно поиграть в мод? Зачем все эти усложнения ради усложнений?
>>32339131 Там есть простой, ну по крайней мере в нлс 7 3.0 где некоторые моменты упрощены. Но другое дело, что нлсишники не считают за людей тех кто играет не на максимальном.
>>32339267 Говорят, что кур доят. Понимаешь, парень, моды люди делают бесплатно. И делают просто потому что хотят, чтобы в игре было что-то, чего не было. Или улучшить какой-то аспект. Или кардинально перевернуть всё к херам на свой лад. И мододел вообще никому ничем не обязан. Он делает то, что ХОЧЕТ. И выкладывает в интернет для таких же как он. Если тебе не нравится сложность — то идёшь мимо. Либо ждёшь пока кто-нибудь другой не упростит геймплей, если не можешь этого сам сделать. А стонать почему он не сделал легче/проще — бессмысленно. Он сделал так как хотел. Он не разработчик ААА игры с охуительным бюджетом, которую нужно продать как можно большему числу людей, чтобы подстраиваться под всех.
>>32339509 >Он сделал так как хотел. Он не разработчик ААА игры с охуительным бюджетом, которую нужно продать как можно большему числу людей, чтобы подстраиваться под всех.
>>32339131 Потому что новые сборочки делают в основном олды-тестеры и кто-то из разрабов, которые за все время существования нлс уже набегались на легких сборках, и пилят для себя и таких же киркорщиков более усложненые версии. После релиза первые альтернативные сборки пилили Микелик и Соб, которые существенно проще оригинала.
Такой вопрос: если у костюма появилась трещина на стекле шлема, то как это исправить? Обычным ручным ремонтом это не исправляется. Это техник правит или уже безвозвратно?
Всё же переиграл я поход под антенны. Сначала перетащил всё своё добро к Лукашу, пришлось аж две ходки делать в гравике, а затем пошёл на "Радар". Там забрал документы с мёртвого учёного, нашёл капсулу артефакта в прошлый раз её там не было. В самих лабораториях получше осмотрелся: куча бинтов, антирадов, обычных аптечек. Но вот капсулы артефакта не нашёл. Так же нашёл дополнительные папки с документами, которые в прошлый раз не заметил. Во второй лабе нашёл около 600-ста патронов 5.45. Пришёл к Лукашу - весь мой хабар на месте. Теперь с "Долгом" больше дел иметь не хочу.
>>32342505 >Всм не правится ремнаборами? Если костюм 100% состояния, то трещины не будет Да, я уже заметил это. Просто давно как-то чинил сам костюм с маской, и вроде полностью починил, а на маске всё равно трещина. В данном случаи починил свой экзоскелет рем. наборами - трещина пропала.
>>32342525 >Вот если бы квест с кейсом сдал, ты бы еще раньше понял, что Долговцы - те еще уебаны После того как просрал возможно выполнить этот квест, я почитал о нём в гиде по прохождению. Так что я в курсе всех нюансов этого квеста.
>>32342536 >Мб у костюма было 99% и по стечению обстоятельств этот 1% и был в поломанной маске? Возможно ты и прав, просто я уже и не помню сколько точно там было процентов ремонта. Скорее всего там было не 100%, а мне показалось иначе.
Мне кажется или в аномалии дробовикам на степень поломки вообще поебать? По крайней мере двухстволки у меня не клинят вообще и не особо просели в характеристиках. Замечал кт оподобное?
>>32343938 >Теперь то ты понимаешь, почему долговцев не любят в треде. Я очень сомневаюсь, что те кто постит шутки по "Долг" вообще играли в NLC и тем более оказывались в подобной ситуации.
Сейчас пошёл гулять по "Ивановскому райцентру" и забрёл в здание напротив памятника Ленину. Там на третьем этаже нашёл рюкзак с очень жирных хабаром. Вопрос: это тот тайник, про который рассказывал Орех за принесённый ему выделанные шкуры плотей? Просто он рассказывал, что слышал про тайник Призрака в тех районах. Если нет, то не спойлерите мне.
>>32346190 Да нормально всё будет. Просто добавят все те вещи, что любит западная аудитория: фриплей, элементы рпг, дикий уклон в эмоциональность (будет как минимум пара катсцен, где играет очень трагичная музыка и гг теряет друзей и типа грустно, может быть он будет плакать). Геймплей скорее всего упростят, добавят автоприцеливание, запилят имбалансный стелс. И естественно больше аркадных элементов: аномалии останутся в кружках, еда и водка будет лечить персонажа и т.д., скорее всего ГГ будет восстанавливать здоровье и освобождаться от радиации секунд за 20 в укрытии.
>>32346736 Будут ли в такое играть? Мне кажется, большинству казуалов будет похуй на сеттинг, и на игру соответственно. Западные фанаты также на Аномалию и прочие моды дрочат, им подобное не вкусу.
>>32344889 >Ты ореху что отдавал? Выделанные шкуры. >Вроде не он, т.к. схрон Призрака с сайгой он дает через Кочергу. Нет, про схрон он рассказал после того, как я принёс ему шкуры. А с Кочергой тоже всё нормально, всем помог так сказать. Теперь у него можно покупать лут-боксы в виде ПДА. >Как прогулка? Весело. >Предатель, за натовские пушки продался. Мне интересно всё оружие попробовать тут. Кстати, в той капсуле, что в "Ржавом лесу" валялась, я достал "Мамины бусы". Теперь можно сварить ёба-артефакт и взять у Султана АК-103, что я собственно и сделаю. >Какие же красивые иконки снаряжение, и совсем нет мусора. Да, мне тоже нравится. Честно, я пробовал играть в Anomaly, но там все иконки одинаковые.
>>32347558 >В райцентре и так 103 лежит в тайнике ореха. Эм... может всё же там Сайга эта лежит? Твоё утверждение 100%-ное и относится именно к Build 3.0?
>>32347607 Подбирал в 3.0 ак-103 там и какой-то модификат бус, в доме сейф все по наводке. После твоего вопроса уже не уверен, что это было не в старых версиях 3.0, где был рюкзак на чердаке.
>>32348288 >Там вообще-то должна быть пометка. Нет, я пометки никакой не видел. >У тебя просто пда горел Я выполнил эту цепочку еще до сгорания ПДА и сразу же осмотрел карту. Да, возможно я что-то путаю, но в любой случаи я уже убежал от туда. Сейчас у меня три пути: 1. Пойти в x-12. 2. Идти в "Подземелье дигеров". 3. Сварить рубиновую пружину рецепт уже нашёл и убрать аномалию на "Болотах".
>>32348422 >Какая нафиг х-12, ты в х-10 был уже что ли? Эм... Короче я говорю про ту, что мне рассказал Федотов. Но как я понял туда тоже не так просто попасть. Ведь когда я был на радаре, я там видел эту дверь, но там не было питания. И еще он рассказал про дверь в "Тёмной долине". Только прошу без спойлеров.
>>32348454 > И еще он рассказал про дверь в "Тёмной долине" Тебе туда сначала. Точнее сначала пробраться в берлогу Стрелка, а потом тёмную долину ковырять
> 3. Сварить рубиновую пружину рецепт уже нашёл и убрать аномалию на "Болотах". Это тоже не стоит откладывать
>>32348516 >Точнее сначала пробраться в берлогу Стрелка Это та что в "Подземелье диггеров"? Просто мне про неё что-то Доктор говорил. >Это тоже не стоит откладывать Ну вот я и планировал сначала разобраться с тоннель на "Болотах", а потом спускаться в подземелье. Кстати, экзоскелет от Вахтанга сильно лучше моего?
>>32348329 >3. Сварить рубиновую пружину рецепт уже нашёл Вот я тупень. Рецепт "Рубиновой пружины" у меня есть, а вот рецепт обычной нет. Беру помощь зала - где взять данный рецепт?
>>32348543 Да, про неё доктор рассказывает. Ты же знаешь, что там тоже аномалия на входе? Вроде доктор дает артефакт рубиновый для ускорения процесса попадания
> экзоскелет от Вахтанга сильно лучше моего? В последнем 3.0 понятия не имею. Вообще в ЧН-3а ходил всегда
>>32348652 >Ты же знаешь, что там тоже аномалия на входе? Он сказал что аномалию на входе из "Туманной чащи", а вот из "Рыжего леса" нет аномалии я тогда случайно туда забрёл, когда ставил сканер Серафима. >Вроде доктор дает артефакт рубиновый для ускорения процесса попадания Он мне ничего не дал.
>>32348673 > Он мне ничего не дал. Рубиновую пленку он даёт. Не могу вспомнить, в каком диалоге и нужны ли для этого какие-то дополнительные условия. Ладно, не суть
Пока я бегал по "Ивановскому райцентру", то нашел аж две капсулы артефакта. И ещё от туда забежал в Припять, ведь там у меня лежит давняя наводка на тайник. Её я снял, если не ошибаюсь, с трупа зомбы когда помогал Кэпу защищать барьер. Вот что там лежало. Жаль только с собой не было контейнера, пришлось всё это оставить на месте. Если повезет, достану от туда "Пружину". А если нет, то даже хз где её искать.
>>32348863 >На аномалию на болотах есть кд, можно провалить квест. Ну такого я не слышал. У меня раньше возможности не было выполнить это задание. Изначально я думал, что любой "рубиновый" артефакт убирает аномалию. Взял "Рубиновую батарейку" и пошёл туда. Но вот оказалось, что нужна именно "Рубиновая пружина" чтобы убрать эту аномалию.
>>32348895 >cделали что рецепты дают рандомно по квестам. У меня самая актуальная версия. И про какие именно квесты ты говоришь? На сюжетных да, давали рецепты, но вот на обычную "Пружину" мне не давали.
>>32348926 >или рыжего по квесту получить можно. Так я же говорю, что рецепт на "Рубиновую пружину" у меня уже есть. А вот обычной "Пружины" нет, чтобы из неё уже "Рубиновую пружину" сварить.
>>32348959 Если у тебя 3.0 то там некоторые рецепты рандамно по квестам у разных нпс получаются, ты можешь некоторые рецепты и не встретить в игре. Тебе проще найти пружину.
Может организуете конфочку в дрискорде/вкашке и там будете помогать друг друг с прохождением НЛС 7? Вас же тут от силы два человека, если не один. Сидите как сычи, даже друг друга идентифицировать не можете.
>>32347988 Не путай его, там рандом с НИ. Орех просит либо шкуры (дает схрон с сайгой), либо шкуры-водку (схрон с ак-101/нк-417), либо шкуры-арт (схрон с ак-103)
>>32349379 >Значит, тайник Ореха. Вот и я так думаю. Ибо вряд ли Сяк оставил просто так такой жирный хабар. >Что за арт лежал - Душа Бенгала? Да, он самый. Кстати, благодаря ему я смог утащить две капсулы артефакта с "Ивановского райцентра". >>32349394 >Не путай его, там рандом с НИ. Орех просит либо шкуры (дает схрон с сайгой), либо шкуры-водку (схрон с ак-101/нк-417), либо шкуры-арт (схрон с ак-103) Вау, так этот квест ещё и с рандомными условиями? Прикольно.
>>32349447 >Если некуда ингредиенты девать для электробус - вари Как бы все запчасти для данного арта есть, но вот "Мамины бусы" жалко тратить. Ибо из них я планировал сварить йобу и обменять на АК-103/HK 417.
>>32349184 Поясняю за штрек на болотах. Когда прочитаешь записку у штрека, у Крота/Лис будет диалог, в ходе которого тебе скажут рецепт РУБИНОВОЙ ПРУЖИНЫ. Также, этот рецепт дает Петренко за вспышку вроде. Если тебе нужна сама пружина, а ее нет - попробуй сварить (рецепт дает Петренко за экзоскелеты), либо выменять у менялы. Я бы подрочил капсулы, т.к. в Райцентре падают преимущественно пустышки и вероятность нахождения Пружины вполне себе ощутимая.
Далее, в 3.0 рубиновая пружина варится не двое суток, как на релизе, а пару часов. Арт иногда проваливается под текстуры, учти это на всякий
>>32349513 Хз, в прошлые прохождения толком не пользовал. Сейчас думаю заказать и заценить. Судя по тому, что знаю - полуавтоматическая снайперка (подствол не поставишь), патрон относительно мощный (зомбированных не ваншотает, но БП - роняет). Из минусов - редкий патрон. Либо у Скряги менять за арты 2го лвла (дораха), либо к Вахтангу (за 5 пда несколько пачек даст). Так что для нее заранее обзаведись абсолютом и неси к Сидору выменивать, дает около 800 бронебойных к ней за абс.
Если стоит вопрос, 103 или 417, ответ очевиден. 103 из-за универсальности и распространенности боеприпаса
>>32349555 Орех запросит только две выделанные шкуры, то он расскажет про Кочергу, который может знать про какой-то тайник Призрака. После можно поговорить с Кочергой на Дикой территории, и он даст наводку на тайник в Иваньковском райцентре в магазин «Коопторг» (отметка будет в ПДА, но после перезагрузки пропадёт). В тайнике будет лежать: модифицированная Сайга-12, армейская аптечка – 7 шт., патрон 12х76 пуля – 70 шт., антирад – 7 шт., «Радость тариста» - 5 шт., энергетик – 5 шт., патрон 12х76 картечь – 70 шт. и артефакт Кристальная душа Бенгала.
>>32349601 >Судя по тому, что знаю - полуавтоматическая снайперка (подствол не поставишь), патрон относительно мощный Вот это меня и привлекает в нём. >Либо у Скряги менять за арты 2го лвла (дораха) Не, не дораха, ведь за один арт второго уровня он дают аж сотню патронов. >либо к Вахтангу (за 5 пда несколько пачек даст) Тоже сотню патронов даёт. У меня сейчас около 30-ти ПДА без дела лежит. Так же у меня уже есть НАТОвский прицел для неё, который я купил аж за три арта третьего уровня. Но я еще подумаю что лучше взять.
>>32345630 >красивые иконки снаряжение, Всратище пиздец, особенно части мутантов, хвост псевдыча похож на фиолетовую кишечную палочку. Хуже значки только в манямалиях и дедпуках. Зато отчетливо видно, что есть что.
Вот интересно, а в векторе отчуждения как со спавном? Играл давно, не помню уже, меньше 2.5 или нет? В 2.5 со спавном всё плохо, он мясистый, на некоторых локациях прям ОПянка, рушит атмосферу и взрывает пекарню, надеюсь, в 3.0 завезут вменяемый спавн, хотя бы уровня свалки, где с одной стороны офигеваешь от баталий бандитов и орд собак и кабанов, с другой стороны локация просторная, есть пространство для манёвров и в целом спавн не рвёт пукан, как на складах или агропроме.
>>32351127 Я то думал у меня ошибочные воспоминания.
Ну и во многом это потому что ЗП параша где такое просто не сделать. Вспомни локации, это же пустыни. Исключения разве что дома с окнами, а в ЧН чечня где такое можно.
Еще одно доказательство того, что комьюните НЛС - это токсичные мрази. Чувака настолько заебали что он не правильно проходит , и он удалил все видео по прохождению и бросил проходить его. https://www.youtube.com/watch?v=-AkMIvwFeYE
>>32355649 иногда попадаются, но за это вроде банят. Чаще попадаются всякие вундервафли, от которых либо хочется ржать, либо хочется убежать как можно дальше
>>32308875 В нямалии сделали сортировку тонн говен, в деде теперь надо еще в десятках магазинов ковыряться помимо стаканья патронов. В нямалии с моба можно выбрать срезаемые части, в деде надо смотреть однообразную анимацию минуту чтобы срезать с зомби бинт, монетку и руку. В нямалии добавили переключение режимов прицеливание/выглядывание. В деде чтобы из-за угла высунуться с оптикой, надо одновременно жать на пианино ctrl+a/d+q/e+x.
В новостях ни слова про починку АИ НПС, сломаную систему группировок или рандомно вымираемые группировки.
А как назывался мод, в котором окно диалога переделано в стиле переписке в смартфоне? Там, сообщения в баблах, и твох ответы справа, а от собеседника - слева. Кто-то кидал 2-3 мес. назад скрины.
Мамкины хацкеры, нужна ваша помощь. Нашёл вот ПДА у одного из трупов и тут вот такой вот код. Есть четыре буквы "В", "Е", "Л", "А". Я попробовал уже все возможные комбинации, но пароль не подходит.
Как называется мод в котором можно ебать тянку, правда это сделано так, что тян как вещь падает в инвентарь и ты её используешь. Модель просто натянутая текстура жопы на гитару.
>>32358723 >Вела, вёла. Пробей еще все свои варианты, только вместо е ё савь. Тоже не походит. Сомневаясь в своём словарном запасе, я даже зашёл на сайт, где составляются все возможные слова из предложенных букв. Но тут тоже ничего нет. Походу это какая-та злая шутка от Сяка.
>>32358817 >1 — ты уверен, что там именно слово, а не набор букв? Нет, не уверен. Но там всего 4-ые символа в пароле и всего 4-ые буквы на выбор. >2 — ты уверен, что на этом сайте самый полный словарь слов? Не так уж и много можно составить слов из этих 4-ех букв.
>>32339335 > Либо ждёшь пока кто-нибудь другой не упростит геймплей, если не можешь этого сам сделать Так этот сякорях свой сраный мод защитил похлеще старфорса.
>>32346736 > добавят все те вещи, что любит западная аудитория: фриплей, элементы рпг, дикий уклон в эмоциональность (будет как минимум пара катсцен, где играет очень трагичная музыка и гг теряет друзей и типа грустно, может быть он будет плакать). Геймплей скорее всего упростят, добавят автоприцеливание, запилят имбалансный стелс. И естественно больше аркадных элементов: аномалии останутся в кружках, еда и водка будет лечить персонажа и т.д., скорее всего ГГ будет восстанавливать здоровье и освобождаться от радиации секунд за 20 в укрытии Не забывай, что все это кодить будут жопорукие хохлы потому что пряморукие хохлы съебались в 4а гаемс . На выходе получим ещё один Зов Припяти с сюжетом про плохих рюзге учоных, которые превращали маленьких детей, одетых в путина, в контролёров.
Есть ли в Сталкере место славянскому фольклору (лешие, вурдалаки, упыри, разного рода народные приметы и суеверия, даже наверно с уклоном к жизни в Зоне и т.д.) или чисто низкий сай-фай с манясферой и исследованиями?
>>32359757 >>32359754 Зачем вы его так? Эта чмоха же теперь сидит и дрожащими от слез ручонками набирает гринтекстик и ищет боевые картиночки, чтобы самоутвердиться на анонимном форуме.
>>32360154 >Какой гениальный ход. Не зря NLC считают лучшим модом на сталкер. Ну мне встречались ПДА с набором букв, из которых у меня вот так сразу не получалось составить нужное слово. >Попробуй выписать все комбинации на отдельный листочек и вводить их по очереди, чтобы не пропустить. Всего будет 24 варианта. Да, я планировал это сделать чуть позже. Уже даже интересно стало что там может быть. Кстати, пока шарахался по Зоне, собрал 9шт ПДА. Один открыть не получилось ещё, но вот в остальных было аж пять тайников. За тремя уже сбегал. Пришлось даже в x-16 спускаться, там лежал артефакт "Звёздочка". Такой арт ещё не видел. Остальные два в "Лиманске" и "Кишке". >пробуй "хлев" "валера" "валет", В данном ПДА не получается ввести пароль больше 4-ёх символов.
>>32359465 Конечно есть, если умеренно. Картографа вспомни из билдов, который жил в одинокой избушке хуй знает где и много знал. Это ж переделанная на современный лад Баба-Яга.
В прямом виде тоже можно немного. Про суеверия - реплика Прохора для сталкера, который камушек удачный с собой носит.
И вообще домовой и полтергейст - это одно и то же.
>>32352149 1)Чел сходу начал поливать говном мод и разрабов 2)Делал хуйню и из-за этого попадал в ебанутые ситуации, где огребал с снова ныл что ему сяк говна в жопу залил. 3)Потом спалился со спавнером (хотя говорил, что не будет качать ибо это ниправильна) 4)На последней части должен был идти в х-18 (что нихуевое такое испытание), но кагбе случайно удалил как ее проходил, хотя очевидно, что с его навыками/снарягой он бы там и часа не прождал 5)Закономерно обоссан >>32358591 Лаве блять
>>32361039 >1)Чел сходу начал поливать говном мод и разрабов Согласен. >2)Делал хуйню и из-за этого попадал в ебанутые ситуации, где огребал с снова ныл что ему сяк говна в жопу залил. Еще раз согласен. Он пытался играть не в НЛС, а какую-то каэсочку. >3)Потом спалился со спавнером (хотя говорил, что не будет качать ибо это ниправильна) А где именно? >4)На последней части должен был идти в х-18 (что нихуевое такое испытание), но кагбе случайно удалил как ее проходил, хотя очевидно, что с его навыками/снарягой он бы там и часа не прождал Это да. Когда я там было, у меня пиздец очко горело от полтеров и множества динамических объектов, которыми они кидаются в ГГ.
>>32361523 >Давай пиздуй, стыд нужно отработать, заодно покажешь что там лежало. Так ещё знать где именно там тайник этот лежит. Я вот так сходу могу предположить пару мест потенциальных тайников, но вероятность что данный тайник будет там, я сомневаюсь. >Ты пустышку нашел? "Пустышка" у меня есть, но мне нужна "Пружина". >Она кстати в тайниках может быть. Да, может, но вероятность крайне мала. Ещё две капсулы лежат у меня в тайнике в Припяти опять же шанс мал, что в них будет "Пружина", но сейчас у меня дорога лежит не в ту сторону. Кстати, из тех двух капсул что я нашёл в "Ивановском райцентре" я достал "Мамины бусы" в кол-ве двух штук. Так что теперь буду варить йобу и заказывать у Султана новый ствол.
>>32362230 >играю в аномалию. Почему то все лучи белые и все небо белое как пофиксить? Удалить манямалию. Фриплей - это раковая опухоль в сталкерском модинге.
>>32359465 Конечно, на полесье много мути творилось. Читал как-то сохранившиеся отчеты тип ментовские 20ых годов пр века с того района. Там короче на полном серьезе судили колдунов и чародеев ну якобы прям так и писалось в отчетах
>>32359465 > славянскому фольклору (лешие, вурдалаки, упыри, разного рода народные приметы и суеверия, даже наверно с уклоном к жизни в Зоне и т.д. Унылое говно
>>32361086 Вроде по менюшке определили в конфе, что он зашкварился со спавнером. Тип для правок нужно основу накатить, которая отображается в меню.
Вообще, признаков хватает. Когда пчел, играя в новую версию 3.0, с санатория тащит капсулу (шанс на ее спавн на этой локе, в старых версиях 3.0 - около 0.01%, в новых вообще убран) в красном контейнере (облучаясь по +6) в бар и при этом спавнится в баре со склейкой и тем же количеством аптечек и антирадов, при этом ни слова не упоминая про то, что он выбрасывал контейнер и прочие ухищрения - ну такое.
>>32361568 Можешь рецепт у Зуба поскаутить. Еще рецепт на Пружину дает Петренко за квест с доставкой экзачей от Сахарова (но ты ее вряд ли сваришь, там ингридиенты не из дешевых)
>>32363922 Да перейди на его видео, что выше, там будет все его прохождение, если он еще не удалил его. Но не трать свое время, он недостоин этого. Он не прошел не один крупный мод, не осилил.
>>32363537 >Когда чел, играя в новую версию 3.0, с санатория тащит капсулу (шанс на ее спавн на этой локе, в старых версиях 3.0 - около 0.01%, в новых вообще убран) Во время прохождения, мне тоже там капсула попалась, я даже это показывал скринами. Нашёл я её когда нужно было успеть собрать пять хвостов пвсевдопсов, пока они не стухли. > красном контейнере (облучаясь по +6) в бар и при этом спавнится в баре со склейкой и тем же количеством аптечек и антирадов, при этом ни слова не упоминая про то, что он выбрасывал контейнер и прочие ухищрения - ну такое. Согласен. Даже сейчас взять капсулу в красном контейнере не имея какой-нибудь "Кристал" или "Душу Бенгала" - большая проблема, ибо даже +6 радиации очень хорошо проедает ГГ. Я кстати тоже посматривал его прохождения, и меня смутил момент с отсутствием видео с лабораторией x-18.
Есть какой-то в конфигах наследуемый параметр урона оружия в сталкере? Чтобы быстро поднять его Играю в аномали и у меня слегка долбит очко от настолько всратого урона и ттк Сначала, когда я не пробил шлем военному из пистолета, я подумал, неужели наконец-то заебись сделали, но когда обосранец в куртке схавал длинную очередь 7,62 и после с задержкой лег раненым, я понял что момент с пистолетом не был запланирован "риолизмом", а получился случайно
>>32365182 Так их вроде вырезали. Гуляла байка, что на релизе от кровов вместо ножа можно было юзать сборку из зеленой слюды-слизняка-слизи, но пруфов 0
>>32365983 Да не, каких-то вонючих бабок в платках, оторые сидели бы на лавочках и перекидывались последними новостями. Некоторым из них можно бы было сделать какие-то простые квесты вроде как потеребить тухлый пельмень мохнатого кольца принести воды, нарубить дровишек, притарабанить кирпичей чтоб курятник пофиксить. В награду бы она или нихуя не давала бы, или какой-то нямки, или потеребить тухлый пельмень мохнатого кольца .
>>32365077 Существа из хлама? Типа подвижных аномалий? Моя мечта таки была реализована. А ведь это самое очевидное что должно быть в зоне. Хуй ли их в оригинальном Сталкере нет?
Всё же я сделал выбор в пользу HK 417. Когда пришёл к холопа Султана в "Забытом хуторе", я думал что они отправят меня за винтовкой на "Болото", как и в случаи с ПКМ'ом. Только вот эти дауны спрятали винтовку на территории военного блок поста на "Кордоне". Это просто гениально, мне даже добавить нечего. Визуально винтовка мне нравится, поставил на неё 8-кратный прицел, а так же закупился патронами у Вахтанга в кол-ве 400-ста штук. Сейчас пойду на "Радар" опробовать её в деле.
>>32366756 Не играл, если есть, респект им. Это не электрические химеры и прочие когти смерти. Вопрос в том почему такой очевидной концепции нет в оригинальном Сталкере.
>>32367214 Пиздец параша ебаная. Просто приебашили пластмассовый ствол к мыльному куску говна. Это блять не графика, это хуйня из-под коня нахуй. Срал на ебальники каждому, кто покупает это дерьмо и ещё умудряется играть. АХ БЛЯ, ЕЩЁ И ГЕЙМПЛЕЙ ВСПОМНИЛ ХХУХААХХАХА
Не то время я выбрал, чтобы бросить пить блять сука
>>32367576 Детально прорабатывать оружейку иногда не нужно. Достаточно иметь ахуенный свет и отражения - даже батино застывшее говно будет выглядеть как реальное ППШ с автографом Адольфа.
>>32367652 Да тут не невидию надо ждать, а смены двух-трёх поколений ВСЕГО железа. Лучики слишком рано выпустили. Массовую их интеграцию В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ждать в 2023-2025 годах. Да, можно и сейчас их делать, но только для мажоров, которые могут себе позволить оверпайс видюхи, а разработчики не будут тратить своих усилий на такую аудиторию.
Сейчас бегаю по "Радару". Суть в том, что я взял дополнительное задание у Петренко, мол нужно на "Радаре" найти долговца-дезертира и выяснить почему он такой мудак. В самом начале "Радара" сидела три долговца, но с ними диалога не было. В центре, где раньше сидели монолитовцы, сидят обычные сталкеры, с ними вроде как тоже не было диалогов. У антенн сидят так же обычные сталкеры. Где этого фраера искать?
Нашёл я всё таки этого фраера - сидел он с каким-то мужиком между скал. За шмотки "Долга" пришлось отдать арт аж третьего уровня. Надеюсь награду Петренко хорошую даст нет. Тут кстати с одного из зомб вытащил ПДА, а в нём тайник прямо на "Радаре". Сейчас пойду гляну что там.
Забавно, все моды на тему "ух бля сейчас навасяним вам оригинал, графон как в крузисе, как в метро нафиг, 8к 4D, ртх, ММА, ММВЬ, ММО, МММ, всё будет" слились. Тупо все, ну, разве что фантомс зон порой воняет, хотя, судя по тому видосу с калашом там всё на уровне 2011-о года, лол. Остальные стухли. Засратый, редукс, ремейк билдо локаций на движке ЗП, даже вот эта еба сборочка от западников.
>>32368507 Ну так эта хуйня не нужна даже самим авторам 4к ультра ашди васни. В 2009-2012 может быть они и всрались кому, а сейчас каждый может себе собрать что-то такое же из уже доступных компонентов.
С другой стороны, уже с самого начала очевидно, кто пилит, а кто скриншоты да видосы выкладывает. Вот взять те же тридэ прицелы, шокеры показывали, ганслингеры показали, даже не знаю кто первый сделал, но сейчас они повсюду. Эвривэ. Вопрос, нахуй нужны эти шокеры и ганслингеры? Когда даже тухлую тему всратого КПК завезут в аномалию и в отличии от ганслингера не через сто лет. А ведь кто-то ждёт тот же лост ворлд, хех. Наверное, может уже и нет.
>>32334349 >>32331907 Но ведь благодаря энергии Зоны по всей Припяти горит свет, верно? Значит бордовые ночи оправданы, а они необходимы, т.к это самое ламповое что есть зимой.
>>32368563 Почему всё такое пластмассовое? Потому что васяны не понимают фундаментальных правил текстуринга, и пихают парашу заточенную под ПБР в сталкерский конвеер. Не понимают, то что диффуз должен содержать игру света и блики, а не быть похожим на альбедо.
>>32308875 Странные васяны. Магазины, разгрузка, забивка магазинов кликами мыши - зачем и для кого это? Лично для меня реализм и внимание к мелочам в том же левел дизайне или графоне гораздо важнее реализма в микроменеджменте, ибо второй не нужен в шутанчике с делением на 1х1км локации.
>>32368233 Просто гениальное геймдизайнерское решение, 10 из 10 я бы даже сказал. В чём суть: 29-ого числа я взял задание у Петренко на поиски дезертира. Выполнить задание нужно за два дня. Только вот Петренко не будет на базе "Долга" 30-ого и 31-ого числа. И ладно бы он действительно ушёл на "Янтарь" к учёным по словам Иванцова, так нет же, его нет у учёных. Ещё раз убеждаюсь в гениальности Сяка.
>>32368784 Сталкер десять лет назад все обсудили... >>32368806 >Не знаю, я только один мод жду. Просто все эти потуги васянов улучшеть игру и напихать её йоба-фичами и графенчиком выглядят очень жалко. Может быть, но это их дело. Что за мод-то?
Архивач ЗДОХ, открывайте ТОРом.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки