24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ближайшие премьеры: Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Special 1 / Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире Special 1 - 25 декабря 2019 Isekai Quartet 2nd Season / Квартет из альтернативного мира 2-ой сезон - 14 января 2020 https://www.youtube.com/watch?v=OFHc0L87Z2g Ni no Kuni / Вторая страна - в кинотеатрах с 23 августа 2019, релиз на нетфликсе 16 января 2020 https://www.youtube.com/watch?v=ogu3x99khC4 https://www.youtube.com/watch?v=11HNtYJ8YHY Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Special 2 / Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире Special 2 - 26 февраля 2020 Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka? OVA / Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? OVA - 25 марта 2020 Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Movie / Богиня благословляет этот прекрасный мир!: Багровая легенда - в кинотеатрах с 30 августа 2019, блюреи выходят 25 марта 2020 https://www.youtube.com/watch?v=alqys9YBOdw https://www.youtube.com/watch?v=RU3agy25ZSY https://www.youtube.com/watch?v=kIjsxK4A-OQ https://www.youtube.com/watch?v=Q4FQUMcYqiQ https://www.youtube.com/watch?v=yvRuiXsfLHg Tensei shitara Slime Datta Ken OVA / О моём перерождении в слизь OAD 1 - 27 марта 2020 Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou! / Восьмой сын, я так не думаю! - апрель 2020 https://www.youtube.com/watch?v=6ORAkd4tVpY Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... / Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки - апрель 2020 https://www.youtube.com/watch?v=hGVgALBz6s4 https://www.youtube.com/watch?v=w9ftUNdDCqs Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season / Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2-ой сезон - апрель 2020 https://www.youtube.com/watch?v=qCXlrNYghHs Tensei shitara Slime Datta Ken S2 / О моём перерождении в слизь S2 - начало 2020 Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen 2nd Season / Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши 2-ой сезон - весна 2020 Kumo desu ga, Nani ka? / Да, я паук, и что же? - 2020? https://www.youtube.com/watch?v=Nqu4D8P_oLQ Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu / Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире - 2020 https://www.youtube.com/watch?v=Qx01pn9l-6g Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: Hyouketsu no Kizuna / Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля OVA 2 - в кинотеатрах с 8 ноября 2019, блюреи еще не анонсированы https://www.youtube.com/watch?v=1YANqqz0qS8 https://www.youtube.com/watch?v=W9GlqC9BA6w https://www.youtube.com/watch?v=CLFUEr2NV7I Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita / Убивая слизней 300 лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня - анонс Tate no Yuusha no Nariagari 2nd Season / Восхождение героя щита 2-ой сезон - анонс Tate no Yuusha no Nariagari 3rd Season / Восхождение героя щита 3-ий сезон – анонс Tensei shitara Slime Datta Ken OVA / О моём перерождении в слизь OAD 2 - анонс Tensei shitara Slime Datta Ken OVA / О моём перерождении в слизь OAD 3 - анонс
Исекай-онгоинги: Пн: Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne! / Я сказала, усредни мои способности! [11 / 12] Ср: Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen / Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши [12 / 14] Ср: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou sugiru / Этот герой неуязвим, но очень осторожен [10 / 12] Ср: Kemono Michi / Дорога зверя [12 / 12] Чт: Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu! / Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире! [11 / 12] Сб: Mairimashita! Iruma-kun / Приди же в мир демонов, Ирума! [11 / 23] Сб: Sword Art Online: Alicization - War of Underworld / Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье [10 / 24]
>>6542970 Антагонист первой арки - агрошкольник. Здравый смысл говорит, что он ни за что не смог бы возглавить гильдию и закошмарить с ней целый город, но он почему-то смог. С помощью автора, не иначе.
>>6542979 Очень даже мог. Всем в городе просто похуй было, самыми активными в такой ситуации оказались конечно школьники они себе и напридумывали хуйни про своё виличие. И ничего они там не кошмарили, просто гопали у ворот всяких бичей безгильдийных. Когда серьезные папки проснулись все эти школьники моментально оказались у пораши.
Да. Действительно как то жиденько. Надо было им СВЕРХОХУЕННУЮ предпоследнюю серию с этой слепить и подать как одну. Был бы вин. Ну те кто не в онгоинге смотреть будут так и получат.
>>6542985 Еще как кошмарили, они там натуральные девяностые устроили, стоны неписей слышны до сих пор. Ну да ладно, лучше тогда расскажи все гильдмастеры пошли на поводу у гг и никто не попытался осадить гильдейский холл. Для его поддержания ведь требовались огромные затраты, другие игроки могли просто подождать пока у очкарика закончатся деньги с хотдогов и холл снова станет ничейным.
>>6542999 Ну и что? Ни у кого бы денег не хватило его купить все без исключения хоть сколько-то значимые гильдии в совете. Алсоу какая разница, они же сразу план очкарика провернули и покупка стала не актуальной.
>>6542996 Анон, ты мне напомнил почему я должен перестать смотреть анимы в онгоинге. Ведь еще осенью зарекался, но реакты местных исекайных вынудили смотреть вместе с ними. Черви, ползающие в грязи своего разврата, в следующий раз вы меня так не забайтите!
>>6543011 Так им ничего не нужно было покупать, стоило только подождать пока гг обанкротится. После этого статус кво бы восстановился, а крупные гильдии восстановили свою власть.
До чего же Осторожный хорош. Вроде бы уже и ранобэ прочитано, и боёвку в экранизации проебали, да и с комичностью перебор в этой серии, но пробирает аж до мурашек, ух бля. Напоминаю: 11 серия - драма 12 серия - драма + экшон
>>6543013 Технически ему хуёв полный рот и за меньшее могли накидать. Я не помню что там в деталях было, но тут два варианта. Либо супирторгашики обосрались при заключении договора (АХАХА СЦЕНАРИСТ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ) когда секрет покупали на троих, либо это действительно откровенное кидалово которое они просто глубоко проглотили слизав остатки со своего лица(СЦЕНАРИСТ ПОЩАДИ) нутыпонел.
>>6543023 Я бы на их месте не рвался идти на поводу у шантажиста. >>6543027 >Он же это с самого начала планировал. Разве? Мне запомнилось, что это было вынужденная мера после угрозы банкротства, но я смотрел очень давно.
Кстати, нашел еще до чего докопаться. Почему во втором сезоне когда игроки начали массово засыпать, то лоулевельные дети остались в сознании? Это ведь произошло потому что автор так захотел, а? А? А? Ему ведь нужно было привести их на босс файт, да? Да? Да?
>>6543023 Что блять "зачем"? Ты - один из 12 (или сколько их там было) самых влиятельных людей данного мира. Ты вертишь судьбами людей заседая в гигантском гилдхоле в городе. И тут приходит какой то хуй с горы и говорит: так, короч ты и 11 вот этих уёбков теперь делают то что я хочу или я вышвыриваю вас тебя из города вместе со своей гилдой и закрываю твой гилдхол. Или перед этим еще и кидает тебя на внушительную сумму.
>>6542936 В этом и проблема всех исекаев что пытаются в математически обоснованное РПГ. Все эти уровни, сила/ловкость, заклинания и тд. Всё оно в теории должно что то значить, а на деле автор тупо не может в одно рыло сделать работу целой студии. И вот у тебя Лог горизонт, где уровни, классы, шмот, а на деле не очень и понятно каким образом они побеждают. И вот САО, где всё свелось к "силе воли" как ван пис. Щит и паук туда же.
>>6542903 Ну и где твой овер? Где твой Назарик и где твои бывшие согильдийцы? Их нету! Ты один тут остался как Момонга, сидишь и смотришь как сервера закрывают как мы засираем Shit постингом.
Какая же ирония, что тред по оверлорду умер как игра в которую они играли и парочка анонов как скелет иногда заходят вспомнить былое.
>>6543038 >Разве? Ну ты наверное опять попой смотрел. Он про это намекал своим союзникам - все баттхертили из за аренды, а он ходил только очками сверкал, но план до конца не озвучивал чтобы зритель ахнул в последний момент.
>Кстати Им просто повезло. Именно так. Всё остальное тебе показалось.
>>6543073 Да он все время сверкает очками и все время ничего не говорит чтобы автору было проще вытягивать рояльные многоходовочки. >Всё остальное тебе показалось. Вот как. А я думал, что это плохой врайтинг.
>>6542999 >Ну да ладно, лучше тогда расскажи все гильдмастеры пошли на поводу у гг и никто не попытался осадить гильдейский холл. Для его поддержания ведь требовались огромные затраты кстати дааааа на самом деле тут огромный косяк игры что вообще возможно заблокировать гилд холл за такое по хорошему банить должны
>>6543054 >>6543194 Ого, да у вас одинаково маленькое разрешение экрана на скринах. Удивительное совпадение, а может не совпадение и семен семеныч угощает голубцами с куриным говном? Да ну бред какой-то, не может малтидаун оказаться шизиком и вниманиеблядью. Где ж такое видано.
>>6543208 Честно говоря мне не нравятся твои намеки. Очевидно что малти даун напиздил картинок из гугла, а я наделал скринщотов сам. У меня и малти есть. Если хочешь я с тобой поделюсь.
>>6543297 Что-то типа паучихи + слайм. Tensei Shitara Dragon no Tamago Datta - Saikyou Igai Mezasa Nee I woke up in an unknown forest. It seems like this place is a fantasy world where strange-looking beast run rampant. And just like in a game, I seem to be able to check mine and my enemies ability. Let’s hunt monsters and gather titles in order on level up and evolve into a higher dragon! And I heard a mysterious voice in my head, “Let’s aim to be the strongest!”
Когда Сейя сказал псине позаботиться о вармастере, то я уже подумал что он предлагает ей его добить, но все оказалось очень трогательно и по-доброму. Хорошо зделали, добротно.
В следующей серии герои наконец получат трехдневный отпуск, так что ждем 24 минуты беспечного отдыха, во время которых ничего не может (может) пойти не так.
>>6543311 >Когда Сейя сказал псине позаботиться о вармастере, то я уже подумал что он предлагает ей его добить, но все оказалось очень трогательно и по-доброму. Хорошо зделали, добротно. Какая то типичная манямэшная хуета. Да и серия в целом так себе. Как только количество рофлов падает - сериалу становится нечего больше показать и он делая пук среньк идит на дно.
>>6542955 (OP) Передаю орегато аватаркоблядям из предыдущего треда за посты про ранобэ, которые мне читать лень но знать хочется. Хочу добавить что САО для меня скатился потому что в первый раз это выглядило оригинально. Была какая-то драма, что там с реальными телами происходят. Было интересно чем кончится. А потом какая-то хуйня началась. Терпел вторую игру только из-за логического спасения Асуны.
Годно, но блин, я не уверен в следующих 2х сериях, смотря, как они мелко показали обидку Ристы, да и спасение тоже мельком, кажется, что не вытянут драму, но посмотрим, буду верить. Еще не понял, нахуя они сделали императора младенцем, если в самом конце все равно слабоумным показали.
Воробей, как и Червь, тоже смертельно болен и ему все хуже. Пикрелейтед должен был быть надутыми щёчками, но получилось то, что получилось. Представляю, какой Пикассо будет во втором сезоне.
>>6541784 >>6541765 >>6541792 Можно сделать нечто вроде дикого инопланетного мира, с огромными хтоническими йобами аля пик. Что-то Made in Abyss, только исекай. Дух изучения, выживания, изучения магии, поиска артефактов, изучение письменностей Древних, поход в данжей. Какую годноту можно сделать! Но само-собой все проебут, и к годалке не ходи
>>6543402 Кстати да. Первая серия Зоофила в сравнении с Осторожным была более многообещающей. Я ожидал, что Осторожный заебет повторением одной и той же шутки, а у Зоофила потенциала больше. Все оказалось наоборот, Осторожный свою одну шутку обыгрывал с разных углов, а Зоофил выше интеллектуального уровня хлебной плесени не поднялся и к 5 серии я его дропнул.
>>6543410 Ох вау. А посоны то и не знали что так можно было. И почему только даже ВНЕ жанра исекай слепящие вины исторического масштаба вроде Абиса выходят раз в 10 лет. Наверное потому что ты на дваче сидишь. вместо того чтобы тупым японцам рассказать свои гениальные идеи.
>>6543410 Ой, да какого чёрта. Вы лучше объясните, почему под фэнтези дауны всегда понимают средневековье с эльфомагией? Это пиздец более широкий термин.
>>6543429 Потому что фентези даже структурой слова намекает на сказку - это разновидность фантастики под которой как раз таки и понимают ВОЛШЕБНЫЕ миры магии. А магия традиционно в массовом сознании потребителя лучше сочетается с около средневековым антуражем, нежели чем-то современным - иначе к ней слишком много логичных вопросов возникает.
>>6543440 Ой блядь, много вопросов нахуй. Всё от лени и непроработки. Вот коп крафт (не к ночи будет упомянут) фентези? Фэнтези. Более того, есть мнение, что космические оперы тоже можно называть фентезёй.
>>6543426 >слепящие вины исторического масштаба вроде Абиса
Помню как выпытывал в реакшоне у защитников этого поделия, почему обученная бабёнка ничего не взяла с собой и смеялся с попытки ложкой руку отрубить, такая натужная драма.
>>6543450 В чём твоя проблема то? Это всё просто условные обозначения фантастических историй. Традиционно сложилось что под фэнтези понимают вот что-то примерно такое. никто не кому не запрещает орков в космос отправлять, правда в основном говно получается.
Да даже банально можно сделать попадание в мир физико-химические свойства которого немного отличаются. Например низкая гравитация, как в романе Герберта Уэлса "Первые люди на Луне" и неебическая сила ГГ, который сможет поднимать вдвое больший вес и вдвое дальше прыгать, будет тут же сюжетно оправдана без всяких читов и роялей.
>>6543450 > Более того, есть мнение, что космические оперы тоже можно называть фентезёй. Космооперы суть НФ обыкновенные же. Очевидные НФ, исшедшие еще с золотого фонда НФ. Где ты толкинизм тут увидел?
>>6543469 Ммм, не. Тут старый срач с твёрдой НФ (теоретически возможно и полностью понятно как работает, и вообще дохуя научно) с не такой уж твёрдой нф (социальщина в стиле триффитов)
>>6543473 Продолжение на экран высрут же, так что можно не читать, а просто забыть о существовании татола пока он не выйдет, как и о Клинке Диманов. А как выйдет так весь анимач обмазан им будет - не пропустишь. Кто понял жизнь тот не спешит.
А вообще вот такой ещё момент. Можно сказать, что фэнтези это где есть магия во всех её проявлениях, да? А что такое мистика? Это когда магию в каком-либо её проявлении выдают и стараются показать как нечто реально существующее?
>>6543474 Наличие некоторого полета в фантазии в НФ мягкая нф еще не значит, что это фентези. > Фэнтези (англ. fantasy[1] — «фантазия») — жанр современного искусства, разновидность фантастики. Фэнтези основывается на использовании мифологических и сказочных мотивов в современном виде. Жанр сформировался примерно в начале XV века. В середине XX века наиболее значительное влияние на формирование современного облика классического фэнтези оказал английский писатель Джон Рональд Руэл Толкин, автор романа«Властелин колец». > Произведения фэнтези нередко напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью или (реже) эпохе Возрождения, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипическихсюжетов.
>>6543081 Но ведь Овер - перехайпленное говно, которое без кринжа смотреть невозможно. Абсолютно плоское повествование и сплошная скука, дропнул ранобэ, а я ведь даже Шита навернул, не думал что в этой вселенной есть что-то хуже Шита.
Аноны, посоветуйте англоязычные ресурсы для чтения манги без смс и регистрации. Чёт захотелось навернуть Ируму, а выходит так, что в рулейте больше глав чем на ангельском, хотя команда переводчиков берёт главы с свободного доступа, судя по всему. Предполагаю что просто не умею использовать гугол.
>>6543505 Можешь не стараться, ибо нюфани кидающиеся говном в то, что они не могут понять и осознать вызывают у нас только снисходительную усмешку. Возможно, когда ты повзрослеешь и просмотришь хотя бы 2к титулов, возможно тогда ты дорастешь и до понимания Оверлорда, всей его глубины, отсылок и постиронии, самоиронии, его трансформации.
>>6543537 А я всегда критиковал поносубу, за её низкий уровень юмора и примитивный сюжет уровня сочинения школьника. Оказалось это был максимум автора. Кекус максимус.
>>6541784 Всё хуйня кроме средневековья. Природа приятна на глаз. Замки, торговые площади, реки и поля и прочее визуально намного уютнее выглядят, чем непонятные сайфай йобы. Гораздо сильнее верится и принимается, что герой перенёсся в что-то типа ПРОШЛОЕ.
И вообще всё это напоминает детские сказки, типа дух того времени со своей мистикой.
Обоссаный сай фай заходит когда чем-то соприкасается с настоящим временем. Отсылки к IBM в штейнах. Или тянучка андроид для двачера.
Не, ну реально. Наруто с магией заходит всем. Пострелушки на роботах не зайдут никому, если в них не заложат что-то большее.
>>6543537 >>6543528 Почему вы считаете что если автор выкатил один слепящий вин тысячелетия, то второе произведение будет таким же? Алсо, первоисточник звероёба манга, если мне память не врёт, она хуже раскрывает героев чем ранобэ. Это тайтл про исекайнутого проврестлера-зоофила, на что вы вообще надеялись? Я ожидал что будет говно -1/10, вышло на твёрдые 5-6/10, что уже неплохо. Возможно когда-то выкатят второй сезон, в котором подвезут развитие персонажей и мира, а возможно и нет. Никто от этого не выиграет, и не проиграет.
>>6543542 >Всё хуйня кроме средневековья Это потому что из-за примитивности средневековья его проще описывать не особо скилловым или просто начинающим писакам. Если же они возьмутся за что-то более сложное, чем очередная пародия на Средиземье, то с большой вероятностью сфейлят.
>>6543548 платиновые ничиджо, сайонара зэтсубо сенсей, пани пони дэш, гуу что-то там, доширак. в последние годы можно разве что вановские тайтлы натянуть и сайки
>>6543549 Как по мне, он просто попытался выехать на подобном шаблоне. Исекай, тима из ГГ из трёх тянок, у некоторых персонажей даже особенности с Коносубовскими похожи, вон, принцесса мне явно напомнила Лалатину, такая же фетишистка-мазохистка. Но Коносуба вывозила за счёт более богатого мира, персонажей, кроме того юмор там хоть и был жутко гиперболизирован, но не был идиотским. Кроме того, в зоофиле вообще нет драмы, проблем тоже никаких нет, кроме как постоянной нехватки денег, но при этом всём на персонажах это никак не показано. Ну и замена "игровой" системы Коносубы на всесильного ояша, который даже Аллаха яблоком приручить сможет. Вообщем, сплошная стагнация, но на один раз вечерком вполне зайдёт.
>>6543560 Насколько надо быть упёртым, то бы отрицать факт того, что в исекайном море говна Коносуба - сияющая жемчужина, которая практически не имеет недостатков?
>>6543567 Самое поганое — гг-функция. И большая часть окружения в момент взаимодействия с ним тоже функция. Перегнули с абсурдом так, что жрать невозможно.
>>6543567 Коносуба тоже быстро скатывается. Примерно с момента когда Казума применяет кражу к другому попаданцу и безголовому (уровни которых заоблачны, относительно уровня Казумы) она срабатывает идеально, хотя по предыдущим опытам её использования ты ожидаешь критический фейл. Ну а дальше по накатанной.
>>6543581 Уровень Мицуруги явно был ниже чем у безголового, ибо того даже богиня Аква ваншотнуть "Изгнанием" не сумела, а "Кража" зависит от уровня "Удачи", которая у самого Казумы заоблачная.
>>6543581 А почему не должна? Кража от удачи работает же а у Казумы самая высокая удача в этом мире, выше только у Эрис которая какбэ богиня удачи. Вопрос скорее в другом: почему кража Казумы сработала на самой Эрис у которой удачи явно больше?
>>6543586 Вариант первый: Ограничения смертного тела. Вариант второй: Она специально ему поддалась. Эй же явно в кайф когда он у неё труселя ворует. Кроме того не забываем о теории, построенной Казумой, мол, Эрис ему все поебушки обламывает, подстраивая всё так что бы кто-то ворвался.
>>6543580 Я вижу что тебе стыдно за автора своего любимого мультика. За то что ты так возносил его а он обосрался. И теперь ты оправдываешься, а я смеюсь тебе в лицо. ХА!
>>6543581 Коносуба прежде всего комедия, там эта игровая механика только ради пары шуток нужна, и собственно говоря скиллы там используются и срабатывают ровно так как автор посчитал смешнее. Можешь ещё предъявить что там мол Казума дохуя геймер по первому эпизоду, дрочил в какие-то игрушки там, а застанлочить не попробывал того же безголового с помощью Аквы, типа чё за хуйня.
>>6543551 >>6543552 Говорят, тут уровень юмора недостаточно высок... >>6543553 Перевёл бы кто уже ранобе. >>6543557 > Aired: Oct 13, 1994 to Sep 14, 1995 Сомнительно, но шанс дать можно. >>6543566 > ничиджо, сайонара зэтсубо сенсей, пани пони дэш, ... доширак. ... вановские тайтлы В основном на уровне коносубы, а это низкий уровень. >>6543575 Ну да, конечно.
>>6543595 Обосрался и соскочил с темы. На автора мне насрать, я смотрю/читаю тайтлы потому что они мне нравятся, а не потому что их написал %автор_нейм%.
>а у Казумы самая высокая удача в этом мире >от уровня "Удачи", которая у самого Казумы заоблачная. В аниме такого не было. У Казумы был повышенный интеллект, а все остальное ниже среднего, а у Аквы все с точностью наоборот.
>>6543597 Накидаю вам скринов с Шигурэ. К слову, оказывается что у неё достаточно извращённые мысли по отношению к Гензо.В главе перед этим, когда Гензо разделся и попросил её "поработать с ним перьями редкой птицы" подразумевая сделать камуфляж из этих перьев, Шигурэ начала щекотать ему соски, лол.
>>6543602 С какой темы? Я констатировал факт что поносуба говно из под пера автора показавшего свой нижайший уровень профессионализма на прореслере. Как от него и ожидалось. И после этого ты начал прыгать вокруг меня с подгоревшей сракой, оправдываться и доказывать мне что этот твой любимый мультик самый лучший на свете. Это та тема с которой я "соскочил"?
пизданутая девка без инстинкта самосохранения. пошла нахуй. рыночек решает. она могла создать свою империю и осыпать родственников золотом (или их убьют наемные убийцы конкурентов) сука че не ставится абзац блядь?ыфвфывфыв блядь да блядь. собрала бы бригаду из лютца и торгаша
>>6543603 Дурак? Пересмотри аниме. Когда она ему карточку отдаёт, то говорит что у него всё среднее, интелект выше среднего и заоблачная удача. И в ранобэ на этом неоднократно делают акцент. Да и когда телепортировали ходячую крепость он тоже это упоминал.
>>6543607 Я тебя просил пояснить, с каких пор адекватность стала противоположностью упёртости. Теперь ты зачем-то горишь. Ещё и пытаешься доказать что один из платиновых тайтлов - говно.
Вот например лысый Ван. Написал ванпанча и вложил в него блестящую комедию. Вин! Так же написал моба психа и то же вин! Вот, пожалуйста пример марки автора, его уронвя. А тот петух что поносубу высрал высрал и звероеба того же уровня, но фанбои просто не могут поверить. им фанбойство глаза застилает и они отрицают реальность. Ох ох.
>>6543616 >>6543619 Как же у него горит, хо-хо. Подорваться в исекай-треде, ну надо же. Может тебя в детстве дядя по имени Казума изнасиловал, что ты так щедро разливаешь говно по треду?
>>6543615 Так я умею. Жаль только давно уже dead inside, и смешными кажутся тайтлы анимешной юности, и то если не пересматривать. >>6543619 Нужно больше конкретики.
>>6543629 Гинтама началась проходняком, потом улучшилась, но к концу стала уныло серьёзной так что последний сезон даже не начинал. >>6543645 Чио-чан понравилась больше.
>>6543609 >>6543612 Пересмотрел. Действительно удача даже выше интеллекта, но никаких "самая большая удача в мире" о которых вы тут пишете, скорее самая большая среди начинающих приключенцев гильдии, ему даже посоветовали вместо приключенца торговцем стать.
>>6543586 > почему кража Казумы сработала на самой Эрис у которой удачи явно больше? А с чего ты решил что сопротивлению воровству зависит от удачи того у которого пиздят? Может там вообще другой стат учавствует или вообще важен только левел. Были упоминания об этом? Надо не забывать что у мира там серьезные проблемы с игровым балансом.
>>6543651 Тебе в двух десятисерийных сезонах всё расписать должны? Он во втором сезоне Акве говорил, что ниразу в жизни не проигрывал в камень-ножницы-бумагу, вот тебе факт с аниме. А в ранобэ, особенно в последнем томе, на этом сделан огромный акцент.
>>6543660 Левел точно не важен потому что он успешно кражу юзал на тех кто явно его по левелу выше. Ну а вообще там проблемы с балансом явные это да. А вообще похоже от кражи можно защитится только распихав по карманам кучу всякого говна. В ранобэ он на Бакву пытался кражу юзать и воровалось только всякое говно для фокусов типо семян или камней которые Баква с собой носит.
>>6543673 Он вообще пытался её розовый шарфик спиздить который на самом деле божественный артефакт который защищает от всего. Трусы на самом деле есть, это в анимэ ей их убрали
>>6543672 Аква вообще ходячий дисбаланс и наверное самое мощное существо на карте в этой помойке, по крайней мере в аниме, так что хуй знает чё там на неё работает, особенно если она вдруг на серьезном ебале что-то делает.
>>6543673 Думаю, "Кража" ещё и зависит от желания самого Казумы. Он же всех тней тайтла не прочь оприходовать, кроме Аквы, вот у всех он и ворует трусы, а у Аквы - семяна.
>>6543677 Она, тащемто, высшая богиня воды. По канону она и должна быть имбой во всём что делают присты и водные маги. Не забываем про бесконечное воскрешение, с попутными матюгами в сторону подкладок Эрис
Я сейчас пересматриваю Коносубу, при активации кражи крадется рандомный предмет из инвентаря цели, значит предмет для кражи выбрать нельзя? Странно что Казума не побоялся получить труселя Мицураги в качестве трофея. Олсо Казуму обвинили в рейпе до Наофуми.
>>6543608 Она же обычная японская девочка не дожившая до совершеннолетия прежде чем грузавик-сан исекнул её в другой мир, от куда у неё инстинкты обычного русского мальчика из девяностых?
>>6543690 да хуй знает. она реально не пожила свое чтобы осознать бандитизм нынешнего исекая. все эти мутные гильдии, монополизм пергамента. гильдия торговцев крышует торговцев поменьше. пиздец
>>6543406 Великолепный арт. Я бы хотел чтобы он стал маскотом треда. Вообще я не ожидал такой души от проходного сезонного татола без претензий и хайпа.
>>6543744 >Великолепный арт. Я бы хотел чтобы он стал маскотом треда. Вообще я не ожидал такой души от проходного сезонного татола без претензий и хайпа.
>>6543744 > проходного сезонного татола без претензий и хайпа Читавшие ранобе как раз ожидали годноты, так что определённые ожидания ИТТ были. Кто-то даже сравнивал тайтл с "Плоским миром" Пратчетта...
>>6543748 Она хейтит только нежить. А атаковать может только магией света, которая не дамажит людей, и водой, про которую автор тактически умалчивает, хотя Аква могла бы жахать не хуже Мэгумин своими цунами.
>>6543761 Наверное могла бы водорезку соорудить, благо водой управляет на богиня/10, чтобы не стирать поселения вместе с монстрами, правил по применению магии там особо нет. А разрушительной мощности у неё намного больше чем у Мегумин, учитывая манапул.
>>6543713 Первая треть гринд, вторая и третья прикольные, с отсылками к первой трети. Третья часть по повествованию словно отдельно написана в ином формате, поначалу ловил себя на мысли - "Словно автора подменили". Но читая осознавал, что не подменяли. Именно третья дала самые приятные впечатления и сильно запала в память. арка с Вампирчиком
Последние выпущенные главы можно рассматривать как растянувшийся эпилог. Год назад выпустили крайнюю главу в переводе и пока тишина. Но кульминация есть и основную историю можно считать завершенной. Осталось лишь окончательную развязку увидеть. Когда-нибудь.
Начни читать, если циферки с гриндом не отпугнут, ко второй части от этого безобразия потихоньку открестятся и повествование окрепнет. Логика и структура мира на удивление старательно выдержаны, со скидкой, что произведение чуть выше среднего. Особенно удивило, что автор женщина, хотя по повествованию казалось - написано технарём зацикленным на логике со структурой, каким-нибудь преподом сопромата от мира корейских ммо-гриндилок.
Самому паучиху советовали после дочитанного овера и желания унять тягу к развитию арки с дварфами, в более приключенческом виде. Подобия дварффортресса с путешествиями через горную твердь. Получил примерно то, что хотел и даже больше. Дочитывал с исключительно положительными впечатлениями, хотя формат первой трети мне был в новинку и чужд.
После паучихи продолжил поиски и следом рекомендовали говно, оно ещё через несколько месяцев должно было в онгоинге оказаться, а я поведясь на казалось бы адекватную рекомендацию - повёлся. Читаю и с самого начала - дрянь. Дрянь состоящая из бессмыслицы, накорябанная безформенно. И первое впечатление не обманчиво, лучше не станет. На столь бездарном фоне, средненькая казалось бы паучиха засияла шедевром написанным высоким литературным слогом.
Ну и никогда не забывай про существование самородков в нормальном фентези-формате. Это отодвигая за рамки всяких Толкиенов-Мартинов-Лавкрафтов к наследию которого там и сям отсылочки.
Досмотрел первый сезон сейкай но сенки, какой же вин. При том что начало до боли напоминает исекайную завязку - ояш попадает по воле редкого случая с какой-то изолированной планетки на отшибе галактики в незнакомую империю где он вообще словно в другом мире. Но при этом насколько же качественно отличается подход. Особенно заметно на фоне потока проходных исекаев в последнее время. У каждого даже незначительного персонажа ни одной лишней или пустой реплики, никто не пытается развлекать зрителя петросянством или натужными эскаписткими ситуациями, чтобы он поселфинсертится в очередную маняхотелку. Диалоги между взрослыми это какая-то поэзия настолько всё естественно живо и разнообразно, чувствуется что автор книжек лингвист по образованию, как взвешены слова, их контекст. Пожалуй самая сильная сторона. Но раскрытие сеттинга тоже доставляет знаете чем - последовательностью. Нету инфодампов, и погружение довольно медленное, но при этом детали много серий спустя хорошо стыкуются с начальными, есть эта согласованность сетинговая во всём, в структуре империи, социалке, мышлении, тактике, всяким актуальным политическим мотивам (да да после рашки дежавю обеспечено). Короче если устали именно от пустышек, то подобное произведение хорошая отдушина, даже не как аниме, а скорее качественная книжная концепция, они вот сейчас в дефиците.
>>6543794 на национальном телевиденье не принето шеймить стариков, возможно было слижком жостко, решили не показывать старческие болезни. У них вообше принято стариков уважать, что собтсвенно логично учитывая что продюсарам обычно за 50, а среднему аниматору под 40, пиздюков надо уму разуму учить хули.
>>6543713 Читал три тома, больше не выдержал и дропнул. Последний том с надеждой что все исправят, но хуй бы там. >>6543784 Паучиха была годной до момента с интермедиями, где бывшие одноклассники встречаются в школе магии, показывают армию Мао и начинается унылая война, а сама паучиха ни с хуя начинает быстрее получать уровни и каким-то хуем валит дракона.
>>6543542 > Наруто с магией заходит всем. Нет. > Пострелушки на роботах не зайдут никому Сайфай это далеко не только мехи. Скажу больше, мехи суть худшее из НФ. Есть куча куда более годных направлений.
>>6543811 >в другом стиле У мужика стандартное лицо для подобных злодеев. А у младенца лицо совсем необычное, да, но это ж младенец, хули.
>палитре сделаны Ну у него глаза покраснели из-за того, что он хуйню сожрал, волосы почернели и кожа посветлела, так как он помолодел. Одежда та же самая осталась. А у младенца кожа розоватая была, как это принято для младенцев.
нахуя они все время одно и тоже лепят, убить какого-то ебучего демон лорда, суммон ГЕРОЕВ, разговор с КОЛЯРОМ и ПРИНЦЕССОЙ, блядь, сука, нахуй, неужели нельзя просто блядь исекайнуться в мир без ебаных задач? да и в 90% они через минуту забывают про етого таинственного ДЕМОНЛОРДА, и больше о нем не вспоминают нахуй, так зачем он всрался?? я уж молчу как меня заебал этот ебучий грузовик.
идеальный исекай для меня - двачер засыпая попадает в другой мир, получает и изучает впоследствии довольно мощные штуки, а лет через 100 (и 9 сезонов), ВОЗМОЖНО становится и самым сильным (а может и нет хуй знает). и самое главное - никаких демон-ебучих-лордов там нет. он постепенно открывает каких-то локальных обмудков, уничтожает их, заводит друзей и вылезает из дерьма, в котором был ИРЛ (зашуганый лошок). ну, можно ввести какогото злодея блядь, к середине. но наш герой будет шкериться по лесам до 7го сезона, и изучать абилки.
>>6543054 Не беспокойся, дружок, все оверлордобояре на месте. Мы пока отдыхаем и ждем 14 том, чтобы дать залпом из всех Плеядомётов, которые сметут сей унылый чятик.
>>6543864 >неужели нельзя просто блядь исекайнуться в мир без ебаных задач? Таких исекаев довольно много, некоторые даже получают экранизации: десмарш, слаймслеерша, букворм, усреднялка
>>6543864 > бля ебты почему в фильмах про уголовников они постоянно ГРАБЯТ УБИВАЮТ убегают от МЕНТОВ > бля сук почему в эччи гаремах к гг КЛЕЮТСЯ ТЕЛКИ сук че нормально не могли > бля нахуй почему вода течет вниз а не вверх
>>6543864 Овер? Марш смерти? Мао? Я бы сказал что, по крайней мере сейчас, исекаев с подобной завязкой гораздо больше... С глав злом в конце разве что Коносубу, Shit'a и Осторожного героя можно привести в пример из недавнего, ну и ещё Зоофилахотя тут точнее фурриёба хотя там как и с Коносубой не всё так просто...
>>6543865 а ето страж етажа или кто ето? чет она постоянно там одна гдето лазила, я думал она вообще против овера какойто враг лол, тока потом уже выяснилось
>>6543693 Братки попутали, у Майн батя мент при погонах и в близких с местным комерсом. Любые бандиты уровня выше чем "с повязкой на глазу", собирая информацию о цели, на первое что наткнуться это батя капитан стражи. Далее окажется что в фаворитах у торгаша.
>>6543761 >про которую автор тактически умалчивает Если он не будет умалчивать про её абилки, то каждый бой превратиться в "Аква ебет вражину во все щели пока остальная пати пьёт чай с тортиками на фоне", т.к. в боёвку он не умеет и остальных персонажей качать не хочет.
Как увидела книги на горизонте, так сразу забыла что хотела заработать золотишка для семьи перед смертью. Ну что за отстой, почему церковники разводят на деньги ее, а бугурт у меня?
>>6543906 Какая разница что там семья, у неё наконец появилась неиллюзорная возможность достичь своей основной цели, понятно что всё остальное ушло на третий план. И это не развод на деньги, а честная неформальная сделка, от которой все получат свой профит.
>>6543914 Очевидно же, что они изначально хотели от нее куда более скромную сумму, но когда она сходу предложила большой золотой, то не стали отказываться и даже предложили помощь в уговаривании семьи (по сути в уходе от семьи) И что-то мне подсказывает, что заносить деньги в церковь вообще необязательно, скорее всего они просто пользуются ее незнанием.
>>6543906 Что за невероятная тяга читать все подряд, даже если это состав освежителя воздуха? Но дальше она таки одумается, хотя проболтается в церкви о своей болезни и те захотят ее забрать.
>>6543926 То есть, ебстись богатым господином в знатном районе и наверняка иметь доступ к книгам ей не всё равно, она лучше с семьёй любимой сдохнет, а забрать астрономическую сумму из семьи, чтобы та хуи без соли жевала, чтобы книжки пощупать-ей всё равно? Где логика?
>>6543843 Да ладно бы завалила дракона к тому 6-7, ведь чем выше уровень тем сложнее должен быть кач, всегда и везде так, но авторша сделала целый уровень с тупыми и медленными лавовыми коньками, за каждого отсыпают столько опыта, сколько гг не получала в сумме до этого, только для того чтобы промчатся галопом по уровням и быстрее сразиться с драконом. Да и после классно описанного боя с обезьянами, к которому гг долго подготавливается, правильно рассчитывает и сражается можно сказать на своей территории,сама внезапная схватка с драконом, на его территории и победа над ним выглядит максимум нелепо.
>>6543865 >Мы пока отдыхаем и ждем 14 том Если нигель не вернется, то придется ждать официального релиза от йен пресс, а он будет хрен знает когда. Сейчас они только-только одиннадцатый том выпустили.
>>6543931 Не увидела бы целую библиотеку своими глазами, мыслила бы рациональнее. А имела бы она в знатном районе доступ к книгам или нет ещё непонятно, всё-таки даже то, что розовая девка стала любовницей за магические предметы считается очень выгодной сделкой. > забрать астрономическую сумму из семьи Ничего из семьи она не забирала, личные деньги может тратить как хочет.
>>6543931 >ебстись богатым господином в знатном районе Ну так не факт что она вообще нашла бы такого, или в манге показывали что там целая очередь из таких дворян? А перспектива вступления в храм вполне реальная.
>>6543939 Так она даже не попыталась же. Если одна селедь договаривалась, контракт заключала, наверное, что ей будут магические предметы предоставляться, эта наверняка могла бы тоже поискать кунчика по своим запросам, чтобы давал книги, магию, ещё и наверняка по блату такого могли бы найти, чтобы давал ей заниматься бизнесом, зарабатывать баблище и семье отсылать, она же неебически уникальная и торговец мог бы по блату её подсунуть кому-то, кто её использует. Но нет, писечка священна, потому даже на полшишечки в эту сторону думать не будут.
>>6543940 Нахуя такому дворянину дочь стражника, которую в добавок надо артефактами осыпать чтобы она не скопытилась, когда за те же деньги можно получить гарем здоровых молодых крестьянок?
>>6543948 Алсо, мне кажется, что её и под короля в принципе подложить можно, она ведь пиздецки уникальная, может охуительные истории рассказывать, каждый день чем-то новым развлекать, а если когда-то вспомнит, как делать какое-то вооружение, это же может вообще пиздецки ценным быть. Да и просто по приколу, она интересная, а правители богатые, в чём проблема?
>>6543940 >Если одна селедь договаривалась, контракт заключала, наверное, что ей будут магические предметы предоставляться, эта наверняка могла бы тоже поискать кунчика по своим запросам
Дочь топ-купчины, у которого бабок столько, что дворяне нищуки на его фоне, и дочь стражника без нихуя (да, успела заработать золотую монетку, но это ничто по сравнению с капиталами и возможностями гильд-папы). Сам подумай, какой интерес у мимо-крокодила из знати в первой и во второй.
А к книгам она рванула, потому что у нее полтора или два года все сводилось к "хочу книжки!", со сплошным превозмоганием, жопогорением и обломами. А тут НА НАХУЙ, полные шкафы.
>>6543978 >Сам подумай, какой интерес у мимо-крокодила из знати в первой и во второй. Вторая хотя бы пирожок изобрела. Это ведь дохуя, сидел лорд такой знатный хуи сосал, а селедь ему могла пирожок придумать. И он мог бы не разглашать рецепт, а просто угощал бы им знать и был бы самым охуенным. А бабла и так у знати достаточно. Ты совсем дурачок какой-то, если этого не понимаешь. Она стоит того, просто потому, что может дать своему господину выёбываться до бесконечности.
>>6543906 >Как увидела книги на горизонте, так сразу забыла что хотела заработать золотишка для семьи перед смертью. >Ну что за отстой, почему церковники разводят на деньги ее, а бугурт у меня?
>>6543970 Просто ты эджишкольник с комплексами, которому НЕ ПО ПАЦАНСКИ про маленьких девочек смотреть. Ничего, это пройдет примерно с наступлением совершеннолетия.
>>6543978 И вообще, она же бумагу изобрела, выебала целую гильдию этим. Если бы она была сельдью какого-то лорда, он бы это так обыграл, что в одно рыло получал бы прибыль, которую раньше получала целая гильдия, и даже больше, ведь ещё и быдло стало бы покупателями, ведь книги дешёвые. Это уже по сути бесконечное бабло, которое его олигархом делает. И там ведь не только бумагу она выдумает.
>>6543940 Конечно зрителю могли бы для галочки показать что-то такое мол она попыталась, но обосралсась. Конечно это было бы рационально и реалистично, но если бы показали такую попытку, то это было бы по сути моральным падением персонажа, причем которое не к чему не привело. Так что автора можно тут понять. Так что эта ветка остается на откуп здравого смысла зрителя. Вот просто какая-то грязная безродная челядь из простолюдинов, за что ей регулярно выдавать редкий артефакт с точки зрения дворянина, когда известно что другие простолюдины с пожиранием даже до крестин не доживают - очевидно дворянам такие траты на хуй не нужны.
>>6543980 >>6543997 Если бы даже Майн нашла такого дворянина, то очевидно до определенного возраста, как и Фрида, не была бы его собственностью, значит никаких тебе пирожков и исключительных прав на бумагу несколько лет. Для Майн конечно было бы выгодно получать артефакты, оставаясь в семье, но дворянам то с этого какая польза? Поэтому даже пытаться не стоило.
>>6543970 >>6543983 Каким шизиком нужно стать, чтобы у меня начало подгорать от одного упоминания мультиков, которые мне не нравятся? Сенсей, подкажите.
>>6544006 Она могла бы сразу с этим дворянином заключить контракт, чтобы он мог её вещи продавать и производить. Сейчас ведь она с каким-то бичарой по сути возится, а дворянин мог бы её изобретения за пять минут начинать промышленно выпускать, а не ждать пару лет, как с бумагой, пока девочка с пацанами будет растения вручную рубить и в мастерскую станки у бичей заказывать в единичном экземпляре. Она уже доказала, что у неё куча идей, за неё мог бы словечко её работодатель замолвить. У тебя один аргумент "не была бы его собственностью", но ведь и без этого можно заключать контракты о чём угодно, которые скреплены магией, так что он бы был уверен, что она через годик его собственностью таки будет и могли бы они и без ёбли пока обойтись.
>>6544010 Алсо, я подозреваю, что может быть возможным контракт "я тебе принесу лям бабла за год или откину кони", он ничем в таком случае не ристкует, она либо отвечает за базар, либо магия её убивает и он себе другую селедь ищет.
>>6544010 Дворянам то это нахуя? Дворяне не "выживают", с доходами у них полный порядок. Им прогресорство на хуй не упало в отличае от купцов в среде которых конкуренция. Когда ты приходишь к дворянину ты будешь в положении просящего, твои заколочки на хуй не уперлись. А чтобы просить нужно иметь то что дворянину нужно как минимум и отдать это всё без остатка. Розовую тянку батя выдал в качестве политического брака, потому что он сам по сути без пяти минут дворянин по капиталу.
>>6544016 Хотя если бы это было история чуть по-мрачнее, то автор легко мог бы добавить опцию сдавания себя в пожизненное полное рабство за цену продолжения жизни, вернее влачения существования в качестве вещи, но это уже слишком мрачно и реалистично.
>>6544016 >Им прогресорство на хуй не упало Кстати да, приходит Майн к дворянину, у которого гильдия пергамента шкуры покупает и начинает затирать про бумагу, а дворянин бьет её по темечку и сбрасывает в близлежащий овраг, будто так и было.
>>6544023 Так просто подойди к соседнему дворянину, который не твой прямой конкурент, не? И вообще, скажите, что нужно дворянину? Вы уже рассказали, что бабло ему не нужно, выебоны и развлечения ему не нужны, что же тогда?
>>6544030 >конкурент Дворяне это в первую очередь землевладельцы, знать, лэндлорды, военная аристократия. У них например есть земли, регионы их вотчины, деревни. С них они получают налоги например, судят там людей и обеспечивают стражу. Они конечно если захотят могут вести дела и бизнес, но не уверен что слово конкуренция тут применимо. Они не купцы и не ремесленики.
Но если брать опыт ИРЛ, то аристократию вообще мало чего интересовало кроме развлечений и политической грызни. Единственное что от них всегда требовалось по полной программе это участвовать в войнах и походах. Собственно в обязанности лорда входит поддержание порядка на своей земле с помощью силы, чтобы крестьяне землю обрабатывали и налоги платили и участие в войнах по первому приказу сюзерена.
>>6544040 Это в современном мире дают, социальные лифты и все такое, а в средневековье чтобы у тебя стало больше власти нужно чтобы у кого-то её стало меньше. А тот кто-то просто так не захочет чтобы власти у него становилось меньше.
>>6544043 Ну я и пишу, что способность девочки выдумывать украшения и сладости сделает владеющего ей аристократа самым престижным. >>6544045 Охуительные истории. Бабло и интриги решали всегда.
>>6544045 Хороший лорд теоретически должен быть заинетесован в процветании своей земли и бизнеса у него во владениях. Но пойди его ещё заинтересуй. Анриал как не посмотри.
>>6544049 Риал, чем тебе не подходит контракт, который я предложил? Что селедь поклянётся приносить ему бабло или умрёт. Можно же просто контракт на "буду удесятерять всё бабло, которое ты мне дашь за год или мне пизда"-и риски у лорда минимальны, может постепенно повышать выдаваемую сумму.
>>6544048 >способность девочки выдумывать украшения и сладости Аристократ лично скорее всего в этом не заинтересован, он балами занят и еблей фройлен. Под ним ходят крупные купцы, какой-нибудь совет гильдийных глав его региона. они и должны между собой решать как им выгодно и чем им торговать. Вот политический брак - это интересно. Породнишься с каким-нибудь милиардером, построишь себе новый замок - другие дворяне на балу только ахнут.
>>6544055 Да нахуй иди. Тысячу раз родовитых бичар выгоняли на улицу или просто убивали. А связи полезностью перекрываются, любой выберет стать в десять раз богаче, а не пытаться спасти "легитимного".
>>6544057 >балами занят Это и есть "балы". Он на каждом бале будет круче любого в десять раз. На каждом его бале будут жрачне и шмотки, которых раньше никогда не видели. Это самое илитное. И все фройляйн твои.
>>6544053 Слишком мелко. Это просто какой-то гениальный ремесленик с точки зрения аристократа. Ему на это похуй вообще не его забота. Сейчас мажоров тоже например не интересует что есть какой-то гений который им в Ламборджини может сделать охуенно удобный подстаканник под колу. Им вообще насрать. Этот не сделает - подохнет от пожирания баба десять новых гениев нарожает, гениальней этого. Это их не заботит, они не выживают, не торгуют и не производят.
>>6544066 Пускай тогда поищет какого-то бедного аристократа, который полезен только тем, что имеет право купить магический предмет. Она его и поднимет, и выживет.
>>6544059 >>6544070 Автор мог бы повернуть всё как ты написал, или мог бы придумать 100 реалистичных причин почему это было невозможно. Тут равносильная ситуация зависящяя только от желания автора.
Но если смотреть с точки зрения нашего мира и обыкновенного реализма, то конечно для знати ни как не интересен простолюдин и его жизнь, ни то что он может предложить.
>>6544073 >то конечно для знати ни как не интересен простолюдин и его жизнь, ни то что он может предложить Кончай сказки рассказывать уже. Знать себе ручного негра заводила просто для выебона, что он негр, диковинка. За волшебной селедью очередь бы выстроилась. А автор пидор, потому что сделал персонажа долбоёбом, такие дела. Мог бы выдумать отмазку и нам бы нечего обсуждать было или мог бы вообще эту тему не вводить, как вариант.
>>6544078 В чем она волшебная? От пожирания там бичи пачками дохнут всем похуй, а эта придумала пару штук и уже за ней должна очередь из аристократов выстраиваться? У тебя манямир какой-то. В ней заинтересованы купцы и ремесленники как профессионалы производства т.к. от этого зависит их жизнь. А у аристократа была бы максимум такая же реакция как у мимокрокодилов которые заколку увидели - "о заебись заколка, красивая" и всё.
>>6544082 >эта придумала пару штук и уже за ней должна очередь из аристократов выстраиваться Именно. Тут так мир показывают, что все охуевают с украшения и с еды, они такие аутисты, что им заколка-событие века и гениальное изобретение.
>>6544058 Ты не прав, тот анон прав. Бабло кординально решало лишь в паре коротких промежутков в истории (не считая сейчас). Во времена расцвета отдельных гос-в на территории италии. Понимаешь, власть такая штука наличие которой нужно ОБОСНАВАТЬ. Иначе она ничего не стоит. Не важно что это будет, происхождение, властьатбога или еще что. Это что то нерушимое, что можно сунуть в рыло быдлу и сказать Я ТУТ БЛЯТЬ КОРОЛЬ Я ПРАВО ИМЕЮ. А деньги они приходят и уходят. Сегодня они есть. Завтра их нет. А кто ты без своих денег? ГЕНИЙ МИЛЛИАРДЕР ПЛЕЙБОЙ Естественно родовитых бичар выгоняли и убивали если они борзели. Куда ж без этого. Но суть ты понял.
>>6544085 Вы все трое неправы. Власть может одинаково быть подкреплена силой оружия и деньгами - в средневековом мире это практически синонимы. Во все времена во всех странах Европы наступал такой момент, когда купечество низкого происхождения стирало грань между собой и старой родовой аристократией. Однако так было не всегда, чем дальше в прошлое тем сильнее влияние происхождения на твой статус.
>>6544092 >чем дальше в прошлое тем сильнее влияние происхождения на твой статус То есть, раньше правил не тот, кто пришёл и всех выебал, а тот, чей прапрадед был уважаемым человеком? Прозладно.
>>6544092 На счет оружия согласен. Тут как бы ясенкрасен. Только это довольно недолговечная штука. >чем дальше в прошлое тем сильнее влияние происхождения на твой статус. Вообще нет. Вернее не везде. >Во все времена во всех странах Европы наступал такой момент, когда купечество низкого происхождения стирало грань между собой и старой родовой аристократией. Первый раз слышу. Можно пример?
>>6544097 Ты не мог никого выебать, если у тебя прадед был бичем. У тебя в этом случае не было людей и земель. А если они появлялись, приходил Саша белый, сын Саши серого, внук Одина, хранитель севера, рагнорека и эйнхерии, приходил со своей бригадой и ставил тебя раком.
>>6544103 Собираешь гопкомпанию-вот тебе и люди, ебёшь в очко легитимного, вот тебе и земли. Ясно, что надо какие-то скилы или удачу иметь, чтобы мочь выебнуться, но легитимность мало значит, если ты слабее.
>>6544100 >Можно пример? Ну например появление буржуазии во франции 16 века, когда целые города переходили на самоуправление. Или Венеция, которая из за того что была центровой торговой точкой просто в один момент стала на хуй всех слать включая Папу.
>>6544108 Ты не соберешь людей больше местного феодала. ты не вооружишь их лучше местного феодала, если ты соберешь до хуя тысяч людей как у феодала, тебе не чем будет их кормить, потому что у феодала есть поля, а у тебя нет.
>>6544114 Ну так говоришь, что ты-батя Одина и ебал его прадеда в рот, крестьяне восстают-и вот уже люди не у феодала, а у тебя. Ну фантазию прояви. Ясно, что это сделать сложно, но есть миллион вариантов и они кучу раз срабатывали, открой любой ученик по истории.
>>6544121 Были такие умные. У нас это были всякие Лжедмитрие и Разины, всех выебали в рот. Потому что феодалы это профессиональные родовитые военные, с лучшим оружием. А крестьяне - измученные нуждой бичи от сохи.
>>6544114 В европе с появлением всяких торговых республик и спроса на армию за бабло внезапно начали появляться отряды наёмников которые эти услиги предоставляют
>>6544127 >>6544124 Чем дальше в прошлое, тем важнее происхождение. А вы уже совсем в плотную к современности подобрались. Наемные армии тоже только на закате средневековья активно использоваться начали.
>>6544130 Тут скорее важен переход от феодальной монархии к абсолютной ну и общий технический прогресс создававший ценры производства в городах и отодвигавший на задний план роль сельского хозяйства которым то какраз феодалы и занимались обладая собственно землёй. С развитием технологий и особенно отменой крепостного права старая аристократия какраз массова разорялась потому что в бизнес не могла от слова совсем, да и не умела.
>>6544135 Нет, не смогли организовать переход власти, одни хотели сделать царем Колчака, другие были против любых царей и тут удачно коммунисты вклинились.
>>6544114 >Ты не соберешь людей больше местного феодала Только до тех пор, пока у феодала собственности и капитала больше, чем у барыг. А поскольку аристократы не умеют в бизнес (что вполне закономерно - феодал изначально это бывший вояка, он должен уметь воевать и махать мечом, а не деньги считать), то, с развитием торговых отношений власть постепенно переходит ко вторым. >>6544130 В исекаях у тебя нет Средневековья, есть условно-фентезийная калька с него, срисованная с видеоигр, не забывай. Развитая гильдийная система с отсутствием порога вхождения, магазины со свободной куплей-продажей, развитый бизнес вообще - это всё не про Средневековье вообще.
Вот видите какой замечательный татол Власть Книжного Червячка. Заставляет анона думать, учиться, обсуждать историю, вести философские беседы. А что мы слышим от сектантов поносубы? В основном какую-то хуйню про трусы и зоофилию, но я конечно же их не читал.
>>6544102 Нет. Деньги не оружие. Это тебе не в RTS играть. Это сработало нормально только один раз. Именно этот раз я и упомянул. Там как раз сошлось огромное количество свободной валюты и огромное количество доступных для найма войск. >>6544108 Про Францию не знал. Вернее знал что там ближе к французской революции покупали титулы. Но это дело опять таки быстро прикрыли. >Венеция Именно ее (вернее и ее в том числе :) ) я и имел в виду выше Было еще что то? Потому что я ничего вспомнить не могу.
>>6544152 Ты не понимаешь процесс вцелом мне кажется. Это не работает в форме "я накопил денег, нанял армию наемников, пошел ебнул ближайшего феодала, теперь я новый феодал". Скорее процесс идет в форме феодал идиот и способен производить только жратву пиная своих крестьян со временем цена на жратву падает, а понты феодала в виде замков оружия/доспехов всяких балов и прочего стоят дорого. Купцы и ремесленники гораздо более приспособлены к бизнесу и со временем богатеют. В результате аристократ разоряется сам и вынужден продавать свои земли/замки/имения какраз таки купцам что массово наблюдалось и в Европе и в России. В России кстати особенно ярко после отмены крепостного права, там помещики - долбоебов рыночек порешал прям массово.
>>6544159 >Ты не понимаешь процесс вцелом мне кажется. Я бы сказал что с точностью до наоборот. Ты смешиваешь времена, места и сословия в кучу анон, берешь какого то неуспешного аристократа в вакууме и хитрожопого торговца и из этой общей массы выдергиваешь какие то выводы.
>>6544151 автор_нессы* А вообще, экранизация Щита получилась годная, яЩитаю. Не дошло к тому бреду который начался позже в ранобэ, 80% сезона были вполне годными и смотрибельными, некоторый пиздец студия скипнула. Проблема в том что Щит продлили на второй и третий (пиздец) сезон, и если второй ещё может и вытянут, то третий обещает быть лютой парашей из под коня.
>>6544186 Не вытянут, потому что нормальный сюжет закончился, дальше либо пилить какой-то свой альтернативный сюжет (не факт что получится лучше) либо снимать по тому что есть (с качеством исходного материала ты полагаю знаком).
>>6544190 Знаком. Просто делаю ставку на то, что студия вырежет тонны говна, а то что останеться переделает в что-то смотрибельное. Опять же, я написал >может Поэтому это лишь слабенькие надежды на то, что неплохую задумку смогут реализовать хотя бы в экранизации, раз уж автор_несса всё проебала.
>>6544191 >вырежет тонны говна НИ-ХУ-Я не вырежет... Учитывая что ПиздаТупая ещё в первом сезоне умудрилась просрать свою третью попытку вытянуть Shit'a хоть на какой-то более менее приемленый уровень, ждать чуда от 2го и 3го сезона это долбоебизм. Да сценаристы и режиссёр сделать хоть что-то хорошее, но один хер вышел кусок дерьма, причём просравший то немногое хорошее что было в первых 4х томах Shit'a...
Tate no Yuusha норм тайтл? Сюжет интересный с заговорами и прочими предательствами есть, или скучное говно в стиле получил пизды-прокачался-дал пизды и так по кругу?
>>6544144 Ожидал эту экранизацию сильнее всех в году и несколько разочарован скудностью бюджета и ка следствие посредственной картинкой. Сюда же и насыщенность с яркой графикой, что уже было в Гейт и не пошло обоим на пользу кмк. >>6544149 Однако щит это топ года по графике, продажам, кол-ву серий, хайпу. Вот этот шарит >>6544186 Разве что на утверждение >автор_нессы* вставлю кусок своей пасты
Сколько мы будем себе врать? Это гаремник. С пошлостями и боевыми РПГ элементами, сиськами, жрачкой и онсенами. С довольно точным и стереотипным попаданием в женские "типажи и поведение" глазами мужской аудитории. Сравните с тайтлами где 100% женщина автор. Усреднялка и её соседи Зельеварка и 80000 золотых. Книжный червь, Бакарина, Герцогиня и всякие "исекайнулась в отоме". Ну никто даже не пытается в мужика ГГ, не говоря уже о гареме для этого мужика. Все попытки в куна персонажа приводят к романтике, чувствам, отношениям, драме, разошлись, сошлись и тд.
Бабы не пишут гаремники, мужики не пишут седзе... Может конечно и пишут, но не получают 25 серий + 2 сезона с бюджетом => графикой выше "средней по больнице" Так что не стоит обманывать себя. Там 99.9% мужик. Может с бабой на подхвате, может мужик на подхвате, может транс или еще какой гендер. Может колектив. Лично моё имхо что начинала тян, после 4 тома продолжил кун.
>>6544252 Еще какая имба, по сути именно на ней вся оборонительная стратегия гробницы и держится. Виктим инициирует бой с рейдом игроков и взрывается, потом на противников выпускаются нехи и высокоуровневые нпц, пробафанные Омегой. После боя все погибшие со стороны Назарика выкупаются назад, а лут нападавших добавляется в сокровищницу. Когда гильдия уже скатывалась, то на них напал альянс из 1,5к юнитов и был слит как раз по этой схеме когда дошел до восьмого этажа.
>>6544271 Но щит - оверхайпнутая пораша, мы это сто раз уже обсудиди - слишком сюжет дерьмовый. Хорошая только графика на 7\10, лоля свинособака да и всё. Помню в свое время и смартфон в топе был, и что это значит? А ничего, просто хайп.
>>6544236 И что ты хочешь услышать, картавая мразь? Ты врываешься в нерилейтед тред только чтобы насрать нерилейтед рекламой. За такое даже в реале ебало бьют, хуже тебя нет! Я бы мог тебе посоветовал нормальные способы раскрутиться, но ты первый проявил неуважение и идешь нахуй автоматически.
>>6544284 Скорее всего после исекая эта страта уже не так крута, т.к. в новом мире есть дружественный огонь и дебаффы Виктима теперь должны одинаково бить как по своим, так и по чужим.
>>6544287 >>6544290 Возможно в экранизации, особенно учитывая что режиссер не особо привязан к оригиналу, сгладят острые углы и выйдет не так отвратно.
>>6543949 >Потому что эта отрабатывает своё содержание и может, наверное, даже прибыльной быть, не? >может
Она пока еще ничего не отрабатывает. У нее есть пара демонстрационных изделий (красивая презентация) и, так сказать, бизнес-план. Разовые заработки с продаж секретов производства (патентов) - это не прибыльное дело.
Если за дочкой купчины стоит реальная финансово-торговая империя, то у Майн РЕАЛЬНОГО толком ничего пока что. Одни потенциальные ништяки, которые вроде как могут принести прорву бабла - ну так напиздеть можно с три короба, особенно когда жить хочешь.
Ну найдут бедового дворянчика, который скажет - оке, готовь взять прибыльную лольку, катать на кукане. Давай, докажи прибыльность, за годик заработай мне на новые латы. А она из этого годика 6 месяцев на койке проведет, так как даже кроме пожирания болезненная и слабая. Кек-пук. Да, в теории Луц и Бенно могут затащить организационно-производственно, а она будет с койки ЦУ раздавать. Но это уже сплошные натягивания совы на глобус.
>>6544324 Вообще конечно, она бы могла попробовать паровой механизм и динамо-машину запилить. Общие принципы их получения каждый школьник знает. Одного только только парового механизма достаточно для промышленной революции.
>>6544329 Могла бы. Только этим кратно увеличила бы свои шансы быть прикопаной в овраге. Когда подрываешь текущее состояние производства - будь готов к тому, что многие будут оче недовольны. Вспомни луддитов.
А тут еще интересы уважаемых людей, которе за серьезное бабло на фарш пустят. Это в анимце все по-детски - ухх, пергаментщики забузили, но мы с ними замирились и договорились.
>>6544355 Просто нужно покровительство гильдии или просто шишки. В одно лицо конечно опасно, даже если не конкуренция любое революционное дело вызовит интерес бандитов например.
>>6544360 >Просто нужно покровительство гильдии или просто шишки
Логично. Но и тут опасность - гильдия или шишка могут "сами захотеть царстовать и всем владети". Захапать либо идею, либо стартанувшее производство, а тянку - на фарш/в овраг, чтоб не отсвечивала.
Вообще, конкретно в мире червя все эти планы по поиску дворянина для связей более реально, чем в нашем реальном. Мы за спором забыли про бульон магические контракты, которые невозможно не исполнять.
ОЯШ объявил-таки семьлучеанскую народную республику, а потом все пошли есть обед, на ~50% состоящий из майонеза. Надеюсь чудо-врач умеет в лечение сердечно сосудистых заболеваний, а то с профилактикой у них фейл by design. Было скучно. Закончилось с настроением как будто 2-й сезон неизбежен, но верится с трудом. 3.5/10, чуть выше чмага за счёт хоть какого фансервиса.
>>6544271 Вот не поверю что щита мужик писал, слишком уж гг получился ебанутым импотентом который только и делает что переживает и рефлексирует, особенно если сравнивать с другими мужиками гг (даже осторожный Сея пер Ристарту и это покажут в следущей серии). Ну и добавь к этому мелочи вроде того что в местном королевстве матриархат и королева главнее короля.
>>6544394 У них там особая форма правления, называется "не чем не обеспеченный потешный маняматриархат" при котором королева-мать нихуя не делает хоть и в курсе обо всём, а потом делает удивленное лицо и с визгами "а кто это тут насрал" кладет на плаху короля и дочь. Я ебал такой врайтинг. Автор_ка хотя бы научпоп полистала, про самодержцев и их отношения с дворянами. Вот опять начинается, как только вспоминаю про героя говна сразу жопа горит и трясет.
>>6544195 >сжв сделали хуже тот сблёв Ну да, ну да... Во всём ОПЯТЬ виноваты кляты СЖВ... Уверен если бы не они, то Восхождение Героя Говна Shit'a точно бы получилось на 10 из 10...
>>6544394 > ебанутым импотентом как и 99% ГГ вообще всей индустрии манги и аниме. Что когда даже жанр этти гаремник все равно ГГ хранит верность самому себе до конца. >мелочи вроде продолжай, мне интересно какие есть мелочи помимо >матриархат и королева главнее короля Что мне видится вот так: Первые 4 тома истории с предательством писала тян. Вся вводная, 4 героя, королевство и тд писала тян. Вся история как наивного мальчика оболгала злая отоме-злодейка с последующим восстановлением справедливости. Произведение влетело в топ. Тян авторша попросила знакомого куна писаку продолжить. >>6544371 >>6544407 Ну здравствуй герой
>>6544424 >даже в сраном gits Не охренел ли на классику гнать? К тому же тайтлы с сексом по пальцам одной руки пересчитать, даже с оглядкой на овашки и мувики где цензуры меньше. Бросаются в глаза обобщения типа: >мелочи вроде >татолы с рейтингом повыше 13 лет
>>6544423 >как и 99% ГГ вообще всей индустрии манги и аниме Тут координальное различие в том что имхо авторша нихуя не понимает как мужики работают и поэтому у неё Щит получился без либидо совсем. Ты же как и я Щита читал и там блять он ни разу не реагирует на баб вот вообще никак. В других гаремниках гг как минимум на баб реагируют и совсем не против потрахаться им сюжет и рейтинг не дают. Из того что мне навскидку пришло в голову Кирито трахался, Безработный тррахался, Осторожный трахался, Казума совсем непротив но ему Эрис гадит и даже сраный скелет из оверлорда способен чувствовать возбуждение.
>>6544371 В который раз убеждаюсь, что косплей - просто ещё одна из разновидностей психических заболеваний. Вот насколько надо быть отбитым, чтобы позориться и в таком виде себя выставлять?
>>6544461 Ты нипанимаешь, у него моральная травма от тнусов, поэтому он может лапать голую Рафталию и думать только о том, как она выросла, даже если она его за хуй укусит.
>>6544461 >он ни разу не реагирует на баб вот вообще никак Что как мы знаем вызвано травмой и Спойлер к вебке тем что щит подавляет эмоции, что когда ему кнутом украли щит он сразу стал поглядывать на гарем, а вот гарему не понравилось его поведение и опять облом
Опять же другие герои очень даже в эмоции. >Кирито трахался Неканон, автор сказал > Безработный тррахался чек >Осторожный трахался чек
Но опять же по пальцам одной руки как мало пришедших к успеху.
>>6544483 да да у жирухи авторши всё как обычно решается роялями. Изначально высрала дебильного персонажа евнуха, через 100 томов оправдания: кок-пок это проста такая магия о которой никто не знает пока не спросят.
>>6544483 Кирито трахался. Об этом вскользь упоминали в комедийных Сворд Арт Офлайне, "Медовом месяце", который сам Кавахара писал, и в Ординал Скейлс, где они уже ирл сношались.
Ближайшие премьеры:
Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Special 1 / Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире Special 1 - 25 декабря 2019
Isekai Quartet 2nd Season / Квартет из альтернативного мира 2-ой сезон - 14 января 2020
https://www.youtube.com/watch?v=OFHc0L87Z2g
Ni no Kuni / Вторая страна - в кинотеатрах с 23 августа 2019, релиз на нетфликсе 16 января 2020
https://www.youtube.com/watch?v=ogu3x99khC4
https://www.youtube.com/watch?v=11HNtYJ8YHY
Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Special 2 / Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире Special 2 - 26 февраля 2020
Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka? OVA / Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? OVA - 25 марта 2020
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Movie / Богиня благословляет этот прекрасный мир!: Багровая легенда - в кинотеатрах с 30 августа 2019, блюреи выходят 25 марта 2020
https://www.youtube.com/watch?v=alqys9YBOdw
https://www.youtube.com/watch?v=RU3agy25ZSY
https://www.youtube.com/watch?v=kIjsxK4A-OQ
https://www.youtube.com/watch?v=Q4FQUMcYqiQ
https://www.youtube.com/watch?v=yvRuiXsfLHg
Tensei shitara Slime Datta Ken OVA / О моём перерождении в слизь OAD 1 - 27 марта 2020
Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou! / Восьмой сын, я так не думаю! - апрель 2020
https://www.youtube.com/watch?v=6ORAkd4tVpY
Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... / Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки - апрель 2020
https://www.youtube.com/watch?v=hGVgALBz6s4
https://www.youtube.com/watch?v=w9ftUNdDCqs
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season / Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2-ой сезон - апрель 2020
https://www.youtube.com/watch?v=qCXlrNYghHs
Tensei shitara Slime Datta Ken S2 / О моём перерождении в слизь S2 - начало 2020
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen 2nd Season / Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши 2-ой сезон - весна 2020
Kumo desu ga, Nani ka? / Да, я паук, и что же? - 2020?
https://www.youtube.com/watch?v=Nqu4D8P_oLQ
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu / Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире - 2020
https://www.youtube.com/watch?v=Qx01pn9l-6g
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: Hyouketsu no Kizuna / Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля OVA 2 - в кинотеатрах с 8 ноября 2019, блюреи еще не анонсированы
https://www.youtube.com/watch?v=1YANqqz0qS8
https://www.youtube.com/watch?v=W9GlqC9BA6w
https://www.youtube.com/watch?v=CLFUEr2NV7I
Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita / Убивая слизней 300 лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня - анонс
Tate no Yuusha no Nariagari 2nd Season / Восхождение героя щита 2-ой сезон - анонс
Tate no Yuusha no Nariagari 3rd Season / Восхождение героя щита 3-ий сезон – анонс
Tensei shitara Slime Datta Ken OVA / О моём перерождении в слизь OAD 2 - анонс
Tensei shitara Slime Datta Ken OVA / О моём перерождении в слизь OAD 3 - анонс
Исекай-онгоинги:
Пн: Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne! / Я сказала, усредни мои способности! [11 / 12]
Ср: Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen / Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши [12 / 14]
Ср: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou sugiru / Этот герой неуязвим, но очень осторожен [10 / 12]
Ср: Kemono Michi / Дорога зверя [12 / 12]
Чт: Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu! / Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире! [11 / 12]
Сб: Mairimashita! Iruma-kun / Приди же в мир демонов, Ирума! [11 / 23]
Сб: Sword Art Online: Alicization - War of Underworld / Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье [10 / 24]
Q: Хочу вкатиться в жанр, где мне найти список уже вышедших исекаев?
Большинство экранизированных исекаев можно найти по ссылке: https://anidb.net/anime/?atags.include=isekai&do.update=Search&noalias=1
Если есть интерес к писанине, то слегка протухший список раноб лежит в пасте от анона: https://pastebin.com/d8L4kWUx
Q: Как можно отличить исекай от не исекая?
Это легко сделать, воспользовавшись критериями, выведенными исекаеологами этого треда: https://pastebin.com/a8DJ56hh
Q: Вы не против, если я сделаю перекат?
Мы только за, анончик! Найди четыре релейтед пика покрасивее и перекатывай.
Пасту для шапки найдешь по адресу: https://pastebin.com/xdkEhCzq
Паста для второго поста лежит тут: https://pastebin.com/Xp9fxCCG
Паста с архивами всех релейтед тредов: https://pastebin.com/StXgZTUu
Исекай-треды на архиваче: https://arhivach.ng/?tags=7136
Предыдущий тред тонет тут: