24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кстати, вспомнил вот, что давно ещё взял задание у Петренко на поиск гаусс-пистолета. Я уже толком не помню все диалоги, но помню что последний раз говорил об этом с Вергасом, а до этого говорил с Прапором, с алкашом из "Бара", а потом и с Волком. Кто-нибудь знает с кем дальше нужно поговорить по этому поводу?
>>32368993 Тебе не кажется, что долг тебя немного считает за лоха? Конечно, в NLC тебя таким считают все, но остальные фракции не впаривают тебе помойный экзоскелет, не воруют лут за твои деньги, не кидают тебя с заданиями. Ну, может быть Сидорович, но ему можно.
>>32369075 >Тебе не кажется, что долг тебя немного считает за лоха? Частично соглашусь, конечно. Но всё же меня интересует задание с гаусс-пистолетом, ведь потом должно быть задание на экзоскелеты, за которое мне Петренко должен дать рецепт на "Пружину".
Аноны, я тут слышал, что оригинальная трилогия - это мерзкий сблёв сифозного бомжа, и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией. Это правда?
>>32369390 А как мужик, кидающий в пляж камень, относится к игре? Аниматор просто наснимал хуерги на телефон, чтобы проиллюстрировать лекцию. Возможно даже и не он сам лично.
>>32369409 > собрала команду разрабов Смотря что ты подразумеваешь, в смысле новичков или опытных. Многие из теперешнего состава гсц работали над кукурузисом и кал-дой
>>32369461 Айди софтвейр это, допустим, Дум. Близзард это скорее всего варик. Это блеать культовые игры только потому, что вышли в прошлом веке, и тогда были можно сказать прорывом. Это как сейчас, не знаю, киберпук777 или Десу Стрендинг, хз, что у нас сейчас прорывное.
>>32369464 >геймплей там ебейшее говно А какие похожие на него игры были тогда с геймплеем не говном? Готика с уебанским управлением?
>>32369505 >киберпук777 >прорывное Уже поиграл? По слитым видосам это полная параша. Дэф Стрендинг ещё ничего, но я бы не назвал игру откровением. Дум на момент выхода был просто невероятен. Как в геймплейном, так и в визуальном плане. А старкрафт был просто охуенной стратежкой.
>>32369535 >Уже поиграл? Посудил по хайпу. Не знаю просто, что привести. Сейчас очень трудно что-то назвать прорывным в мире игр. В 90-х просто шутер от первого лица, пусть даже в псевдо-2д, был уже ниебацца крутым и современным, потому и остался в истории. А потом можно уже что угодно говном назвать.
>>32369535 >ид софтваре >первая игра - никому неизвестный командер кин >близарде >первая игра - рокенрол расинг Хотя, справедливости ради, тот ни на что не намек тоже не самый легитимный, у пысов и до сталкера, и до кизяков были игры.
Вопрос к экспертам: 1. Можно ли идти в "Подземелье диггеров" не сходим перед этим бункер в "Тёмной долине"? Или сначала лучше туда? 2. Можно ли приступать к выше сказанным этапам игры, не сходив перед этим в штрек на "Болотах"? Конечно же без спойлеров.
Во что играть после непревзойденной NLC? Теперь не то что остальные моды, а все игры воспринимаются как некое недоразумение без глубины и смысла, так, на пару вечеров поляпать.
>>32369898 >Во что играть после непревзойденной NLC? А все остальные моды - это уже не сталкер. Даже оригинальный сталкер не воспринимается как сталкер, после прохождения NLC.
>>32370066 >Это мой личный выбор. Конечно конечно, это твой выбор, ты молодец, сам всё решил) А мы пока тебе новых сингл-игр на продажу подготовили, там ачивки есть))
>>32370101 >О, а вот и ребята, которые игры не покупают, но любят жаловаться, что индустрия в говно катится. Да всё верно, так их этих пиратов. А ты это, не забывай, сейчас распродажа, можешь побольше игр закупить.
>>32370111 >Извиняй, Аврам, но я от силы покупаю 2-3 игры в год. И то, как правило, на распродаже. Играть то не во что... А что так скромно? Не жалей этих бумажки, один раз живём) Ах да, ты ведь еще разработчика поддержишь, и он обязательно новых игр тебе выпустит.
>>32370769 У меня такое чувство, что если написать на двачах название любой игры, обязательно кто-то напишет про неё какую-то нелепую херню. Атом блядь классическое РПГ, какое одно название?
Смотрю вот демку КИЗа у Вульфа - вот прямо заебись выглядит уже сейчас, а разраб ещё под ухо чешет, что чуть ли не половина всего этого ещё допилена будет. Думаю, большим событием выход мода станет. А шизик, хотевший зону в российской глубинке так вообще радугой кончать будет.
>>32371527 > половина допилена будет Не будет, они всегда так чешут. Потом окажется что слишком много времени нужно на это и уйдет в долгострой к роху и ганлингеру, или дропнет как есть сейчас смотри шоб сё пказанное вошло в релиз
Не понял, весной в интервью говорили что работают у них мододелы, вроде была инфа что один из роховцев. А теперь что? Или тот кто отвечает на сообщения не в курсе за кадры
>>32371762 >Надеюсь что в этих капсулах будет "Пружина". Когда я возвращался с "Лиманска", то нашёл ещё одну капсулу. Ну думаю, три капсулы, может что путное вытащу. В итоге открыл их и там были: "Золотая рыбка", "Лунный свет" и "Слюда". Походу придётся в Припять тащиться за двумя последними капсулами. Кстати, тут закончилось время по тому квесту Петренко: http://arhivach.ng/thread/512262/#32368801 И вот прилёг я в "Баре" поспать, пока открывается капсула, проснулся, пришло сообщение о том, что квест провален. И тут по мне начинает стрелять Барин. Походу провалив задание, я не хило так подпортил репутацию с "Долгом". Остальные долговцы, что у Воронина трутся, ко мне нейтральны. А вот те что на южном блок посту, так же агрессируют в мою сторону. И так вопрос: дальше по сюжету я буду как-то контактировать с "Долговцами"? А то они явно какие-то поехавшие. >Это что блять, лутбоксы в сталкере? Это капсула артефакта. Артефакты третьего уровня "Ночная звезда", "Душа", "Золотая рыбка" и тд находятся в такой вот капсуле. Что в капсуле - неизвестно. Чтобы её открыть, нужно отдать Бармену, Сидоровичу или Сахарову. За открытие капсулы каждый просит свою плату. Так же из капсулы есть шанс достать "Мамины бусы", "Колобок" и тд.
>>32371587 > Не понял, весной в интервью говорили что работают у них мододелы, вроде была инфа что один из роховцев. Что ты несешь, болезный? Нахуй ты сюда вообще залетел?
>>32371840 >Артефакты третьего уровня "Ночная звезда", "Душа", "Золотая рыбка" и тд находятся в такой вот капсуле. Что в капсуле - неизвестно. Чтобы её открыть, нужно отдать Бармену, Сидоровичу или Сахарову. За открытие капсулы каждый просит свою плату. Так же из капсулы есть шанс достать "Мамины бусы", "Колобок" и тд. Звучит как лутбокс
>>32369669 2) Штрек вообще не обязателен для сюжета, там просто немног ништяков и интересностей. 1) В берлогу идти без посыла от Доктора (когда даст Рубиновую Пленку) нет смысла, т.к. там тупо будет пусто. А в Лабу под базой Борова идти стоит после разговора в Поздемелье Диггеров.
Васяны вечно хуячят какие то непонятные шейдеры, но никто даже не заморачивался об погодных партикл-эффектах. Во всех васянках всё тот же ебучий партикл ветра с завихривающимися 2д листиками. Вот сделают ли в дед пуке хоть какую то вменяемую имитацию вихря, метели и снега?
>>32372805 >С Клыком поговори Клык сейчас лежит в бункере у Сахарова и молчит. >2) Штрек вообще не обязателен для сюжета, там просто немног ништяков и интересностей. Окей, учту это. >1) В берлогу идти без посыла от Доктора (когда даст Рубиновую Пленку) нет смысла, т.к. там тупо будет пусто. А в Лабу под базой Борова идти стоит после разговора в Поздемелье Диггеров. Да, мне Доктор уже дал "Рубиновую плёнку". Только вот я уже заказал динамит у Сидоровича. Кстати, а принципиально идти в "Подземелье диггеров" именно со стороны "Туманной чащи", а не из "Рыжего леса"? >Будешь еще взаимодействовать (банально даже в бар бегать). Я бы переиграл ЦЗшку и попробовал выполнить/отменить Исключено. Слишком много всего сделал с момента взятия данного квеста. Я вообще не понимаю смысла делать отсутствия Петренко. Если бы он действительно эти два дня был на "Янтаре", тогда ладно. А так это идиотизм какой-то.
>>32373535 >Можно его по оббегать и поделать квесты долговцев, что бы поднять репу и он стал не агрессивным. Я слышал Боров умеет "обкашливать" кабанчиком такие вопросики и решать дела с плохой репутацией ГГ. Только вот я даже не знаю что за это нужно сделать.
>>32373545 Спросить у борова? Но тут дело может быть в том, что если у тебя личная репа у того перса низка то боров не поможет. Например личная репа у перса это его репа+реп его фракции. Боров вроде помогает с фракцией. Например у того пераса репа была 10(личная)+25(от фракции) у остальных долговцев она была 50. Провалив квест ты потерял 40 репы и она стало у простых долговцев 10, а у него -5 и он стал агриться на тебя. Подними у долга репу и он должен перестать быть врагом.
>>32373589 >Подними у долга репу и он должен перестать быть врагом. Да я бы с радостью, только это не ОП, где миллион квестов дают каждый день. Тут появление квеста у НПС целое событие.
>>32373737 >Побегай, займись чем то на других локах, поищи арты, через недельку проверь. Ну ясное дело что придётся именно так и делать, благо склад мой теперь у Лукаша. Но такое усложнение ради усложнения - это явный минус игре.
>>32373519 > >С Клыком поговори Если Клык у Сахара, то пистоль вроде спавнится на ферме у Ворона > Да, мне Доктор уже дал "Рубиновую плёнку". Только вот я уже заказал динамит у Сидоровича. Кстати, а принципиально идти в "Подземелье диггеров" именно со стороны "Туманной чащи", а не из "Рыжего леса"? Не принципиально, просто через ТЧ проще. Доктор дал арт - несешь к камням, вот ты в подземке
>>32371527 Многие аспекты заебись. Опять же, мод пытается создать свою атмосферу, а не добавить +200 пушек и когтей смерти к оригиналу. Но как-то просто и пустовато мир в демке выглядит.
>>32374762 Что ты понимаешь под годными и глубокими идеями? Поделись что например в твоем представлении может быть глубокой и годной идеей? Сделать зону ближе к оригиналу, а не к играм это по твоему не достаточно глубоко?
>>32374801 > Сделать зону ближе к оригиналу, а не к играм А зачем это? Ну сделаешь ты зону ближе к обосранным стругацким и тарковским, что дальше? Почему именно к ебанному унылому оригиналу, а не к другим, более интересным произведениям?
>>32374833 Ну, как бы Зона из стругацкого это наиболее подходящий концепт для попенворлд шутер-лутер-выживача с элементами рпг и крафта. Потому его и выбрали в 2002-2003, и затем активно развивали.
>>32374645 >Если Клык у Сахара, то пистоль вроде спавнится на ферме у Ворона Именно на территории самой фермы? Как я об этом должен был узнать в игре? У самого Ворона никаких диалогов нет.
>>32369898 Армасталкер. Не понимаю, почему на исходе 2к19 хохлы в своем геймодеве не делают упор на мультиплеер. Во всем мире сюжет уже вещь второстепенная, взгляните на таких гигантов индустрии как бугуртфильд и калофдутий. А потом Грига удивляется, чому это его поделки так люто пейратят.
>>32376305 Изначально квест давался от Петренко, который тебя отправлял на ферму в ТД. В 3.0 васяны добавили альтернативный вариант - и если Клык жив и сидит в тайнике/пещере в тч то он говорит о том, как мастерил его и говорит наводку на схрон с ним (тоже в пещере ТЧ)
>>32376325 >Не понимаю, почему на исходе 2к19 хохлы в своем геймодеве не делают упор на мультиплеер. Так С2 будет онлайн дрочильней в открытом мире. Сюжета не будет. Там будут лут-боксы, шкурки для экзоскелетов, микротранзакции, батл рояль и все новодные элементы игр.
>>32376355 > Вот у Ведьмака 3 не было ни защиты, ни мультиплеерных элементов, а всё равно продалась охуенным тиражом Потому что пилили его европейцы, а не потомки монголов, seen?
>>32375122 К этому нужно самому придти и иметь в голове образ того, как должно всё выглядеть в идеале. При каждом нововведении необходимо задавать себе вопрос: Зачем я это сделал? Что поспособствовало тому, что я решил то что оно должно быть вот так? Если я это сделал по своей прихоти и желанию спроектировать в игру свои извращения, то какую это ценность несёт для аудитории? Найдёт ли она в этом элементе что то такое, над чем она будет размышлять и ломать голову, такое что будет ламповым и родным?
>>32376551 >Если я это сделал по своей прихоти и желанию спроектировать в игру свои извращения, то какую это ценность несёт для аудитории? Ну допустим в голову аудитории залезть нельзя, и невозможно объективно оценить будет твоё видение иметь для неё ценность или нет... Всё что остаётся, наедятся на свой вкус, и корректировать своё видение в процессе в зависимости от отзывов. Мне вот концепция зоны где упор делвается на эксплоринг и странные события а не на пострелушки, как и в оригинале - нравится. Не могу прпавда сказать что она лучше ТЧ... точнее концепции ТЧ, поскольку сама игра в итоге был урезана до банального линейного шутера.
>>32376704 > Ну допустим в голову аудитории залезть нельзя Можно > невозможно объективно оценить будет твоё видение иметь для неё ценность или нет Возможно > наедятся на свой вкус А он хуёвый > и корректировать своё видение в процессе в зависимости от отзывов Не надо так делать
>>32376894 >Можно Да правда? Почитать что люди хотят а потом сделать так? Получится полное говно. У огромных фирм целые отделы этим занимаются, и то новые ИП сплошь и рядом в пустоту стреляют. Поэтому идёт в основном самокопирование (или копирование других успешных проектов). >Возможно Как? >А он хуёвый Кто сказал? >Не надо так делать Эта хуета полностью противоречит написанному тобой выше...
>>32377518 Последствия ига были не настолько серьезные. По крайней мере, внушительное количество славян сохранило славянские признаки - светлые волосы и кожу, зеленые и голубые глаза и т.д. Если бы монголы ебали 300 лет напропалую все, что движется, все были бы узкоглазыми мулатами, не? И вообще, ты сам то кто по нации?
Сейчас прогулялся до "Лиманска" к Борову и решил попробовать через него решить ситуацию с поехавшими "Долгавцами". Выбрал диалог на счет его услуг. А что дальше? Никакой платы он не требует, а диалог повторяется. Как эта система тут работает?
>>32377705 Она работает если у тебя минус со всей группировкой, а если минус с 1 сталкером то никак. Только подняв репу с той группировкой к которой относится сталкер который враждебен тебе.
Причём самое интересно, что я делал все дополнительные квесты у них, как только они появлялись. И когда химер таскал, и передавал посылки им, и водку для Брома тоскал. И тут один квест провалил, всё пиздец, я меня мудаком считают.
>>32377999 Опять долг срет на честных сталкеров. Вроде через время, недельку могут успокоится, но это не точно. Иди на болота там квесты поделай, или на север, тыж так арт не нашел для снятия анамали?
>>32378032 >Вроде через время, недельку могут успокоится, но это не точно. Что-то я в этом сомневаюсь. >Иди на болота там квесты поделай Нет там квестов у "Долга". >тыж так арт не нашел для снятия анамали? Ты про "Пружину"? Нет, ещё не нашёл. Слышал что после того как принесу гаусс-пистолет Петренко, он потом даст квест на экзоскелеты, и вот за его выполнения даст рецепт на "Пружину". Но мне сказали, что в штрек вообще не обязательно идти. >>32378043 >Сякологика, квест прибавляет условно 10 репы, провал отнимает 100 репы. Да это в принципе нормально, но вот то что Петренко пропадает на двое суток каждые два дня - идиотизм. Если с остальными персонажами это ещё логично Саня меняла то в "Баре", то на "Армейских складах". Или у Кузнецов меняется сменами, то с Петренко бред полный. Надо либо вообще убирать его уход, либо чтобы он действительно был на "Янтаре" эти два дня.
>>32378138 Говорят, в ТЧ можно было поднять репутацию с NPC, если помочь ему отбиться от мутантов или бандитов, правда, я ни разу такого не видел. Может быть стоить сбить их с ног и подкинуть аптечку?
>>32378175 >>32378123 Сейчас шёл с от Борова и решил заглянуть к Сахарову. Подходя к бункеру, один поехавший решил в меня пострелять. Ну земля ему холодцом. Самое интересное, что второму долговцу вообще как-то на данную ситуацию.
>>32378307 Не люблю фриманов, но должан не люблю еще больше. А тут еще и как уроды полные себя ведут. Надо было их свинцом накормить еще когда они у тебя вещи спиздили.
>>32378346 >И это вернуло тебе вещи? Да. Перед походом на "Радар", я собрался всё своё барахло а оно весило ~450кг и в два захода отнёс на базу к Лукашу.
>>32377705 Это значит, что каждый раз, как ты будешь получать деньгу - ты автоматически скидываешь пахану процент, а твоя репутация медленно растет у всех гриуппировок
>>32378893 И как?Сможешь игру дальше проходить? >>32378934 Нельзя,нлс такая же рельсовая как и солянка,разве что можно НИКОГО НЕ УБИВАТЬ.репутация за убийство нейтрала падает сильно, и после первого же убийства спустя некоторое время в чате про тебя будут писать все,мол,мочёный-чмо,обходите его стороной.
>>32379185 С мобилок капчует человек 20, вот тебе и 150+ Так всегда было. Или ты просто нюфак, который привык к вайпу щитпостингом за последние несколько месяцев.
Ну вот я и спустился в "Подземелье диггеров". Собственно не буду описывать свой маршрут до необходимого места, но задумка интересная. Собственно, поговорил я с местным жителем и сказал мне найти какой-то модуль для пси-шлема в лабораториях под антеннами на "Радаре". Так же взял бумаги Призрака из синего ящика. Вопрос: это всё? Не упустил ли я ещё что-то там?
>>32380012 >Подземелье диггеров >пещера из солянки 2010 Ну Сяк, ну гений! Зачем пилить новые локации, если можно переименовать старые? Кодзима в мире сталкерского моддинга, не иначе.
>>32383444 Что значит ОРИГИНАЛЬНОМ? Сюжете и лоре Пикника? Там их хоть жопой жуй. Первых частей игры? Лор там вполне нормальный, а сюжет... ну не хватило фантазии на что-то кроме "учёные доэкспериментировались"...
>>32383528 ЧН, сырое говно, вот и всё... ЗП лучшая игра серии. Единственная где ты себя сталкером чувствуешь, хоть и играешь за сотрудника ёбанной конторы. >>32383533 Всё для тебя...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................братан....................................................................................................................................................................................................................................................................
Кто тут писал про ебанатство в нлц пищдец, играл такойв нлц потому что все его здесь нахваливали, играю вроде всё нормально квесты интересные и тамада хороший, но ближе к бару начинается непонятные движения, а именно: периодически слышу за спиной шаги напарника, а никакого напарника у меня нет. Оборачиваюсь - никого, ладно, хуй с ним, аудио багнулось,иду дальше. Подхожу к бару, спокойно прохожу мимо долговцев ни с кем не заговаривая, отхожу метров на пять, а в догонку слышу "иди своей дорогой сталкер", поворачиваюсь, смотрю - непись стоит ко мне спиной, но голова повернута ко мне, типа как в экзорцизме. Опять же забиваю, успокаивая себя, что это ебаная багучая васянка. Сразу по гайду прохожу к Пличко, игнорируя доносящиеся до меня со стороны бара "эль бимбо", и туэ начинается самый треш. Подрйдя к Пличко, увидел, что у него прогружены не все текстуры - ну то есть, вроде все ок, но на груди прямо на титьках нет текстур куртки и прямо на меня смотрят два коричневых изрезанных шрамами соска, но я уже хочу поскорее выполнить квест и свалить отсюда. Пытаюсь проскочить мимо, но ебаный бот встает прямо передо мной и открывает диалоговое окно, а там полный пиздец! Я выключил комп перезагрузкой, но успел прочесть что-то про флешку с концертом рахманинова для фортепиано и "уды" До сих пор руки дрожат. НАХУЯ ВЫ В ЭТО ИГРАЕТЕ И СОВЕТУЕТЕ ДРУГИМ МУДАКИ? КТО ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАЕТ? ТЬФУ БЛЯТЬ МРАЗИ!
> Фотографии > Мясо мутантов > Инструменты для разборки > Оборудование для обслуживания > Инструменты для крафта > 60 различных видов закусок > Рецепты > Наборы для апгрейда > Материалы > Детали для пистолетов > Металлолом > Электронные компоненты > Масла для пистолетов > Наборы для шитья > Контейнеры для артефактов > Десятки медицинских предметы > Старые патроны > Испорченные патроны > Боеприпасы > Запасные части > Наркотики
Для поощрения активных пользователей "сталкер-треда" администрацией введены ранги:
8.1 Отмычка – ранг который пользователь получает при регистрации. Он еще ничего не знает о сайте, ему нужна помощь более опытных пользователей.
8.2 Новичок – не менее шести недель с момента регистрации при условии участия в жизни сайта и создания одной собственной темы/статьи (Не скопированной с других сайтов), получившей одобрение других пользователей сайта. Ранг "Новичок" подразумевает, что пользователь уже более-менее освоился на сайте, но еще много чего не знает.
8.3 Сталкер – не менее десяти недель активного участия в жизни сайта и создание пяти собственных тем/статей (Не скопированной с других сайтов), получивших одобрение других пользователей сайта. Ранг "Сталкер" подразумевает, что пользователь уже знает правила сайта, многие функции и т.д.
8.4 Опытный – не менее восемнадцати недель с момента регистрации при условии участия в жизни сайта и создание не менее восьми собственных тем/статей (Не скопированной с других сайтов), вызвавших одобрение других пользователей сайта. Ранг "Опытный" подразумевает, что пользователь окончательно знает все азы сайта, лишь изредка спрашивающий что-либо у более опытных пользователей.
8.5 Ветеран – не менее тридцати четырех недель с момента регистрации при условии участия в жизни сайта и создание не менее десяти собственных тем/статей (Не скопированной с других сайтов), вызвавших одобрение других пользователей сайта. Решение о присвоении данного ранга выносит совет модераторов. Ранг "Ветеран" подразумевает, что пользователь уже может в полной мере помогать новичкам в освоении сайта, ему уже не нужны подсказки модераторов и более опытных пользователей.
8.6 Мастер – этот ранг присваивается пользователю за особые заслуги перед сайтом (создание сайта, участие в его работе на административной должности или в качестве модератора, публикация большого количества ценной, полезной и интересной информации, создание тем вызывающих большой интерес у других пользователей, первоочередная публикация на сайте авторского программного обеспечения, собственного литературного либо публицистического творчества), а также ветеранам пользующимся заслуженным авторитетом и уважением у других пользователей. Решение о присвоении данного ранга выносит совет модераторов.
8.7 Легенда - особый, высший ранг. Для его получения нужно внести колоссальную лепту в развитие сайта (создание сайта, работа на модераторском/административном посту, создание особых, интересных тем и т.д.). Назначение этого ранга должно поддержать большая часть пользователей носящих этот ранг в данный момент + окончательно утверждается Администатором и/или Зам. Админом.
8.8 Наряду с повышением ранга, предусмотрена возможность его понижения за систематические нарушения данного кодекса, разовые тяжкие нарушения перечисленные в Разделе 6, получения БАНа, создание тем предназначенных для флуда без их предварительного согласования с модераторами.
8.9 Для пользователей являющихся участниками группировок предусмотрены должности в этих группировках. Назначение либо снятие пользователя на ту (с той) или иную (иной) должности в группировке, а также определение обязанностей и полномочий соответствующие должности определяются исключительно командиром группировки.
Аномалия - квинтэссенция всего самого плохого, что было в сталкерском треде. Аномалия - рассадник рака, который поверг в мучительную и долгую стагнацию сталкер тред, превратив его из уютного места в пристанище отупления и деградации.
Мне бы хотелось начать свой манифест с критики главного аргумента аналмальщиков - "аномалия реиграбельна". Это не так. Сама мысль о том, что это мод, в который можно играть и играть лишь плод воспалённого сознания аналмальнутых рачков. Ведь так интересно заново бегать по локациям, на которых был не одну сотню раз, которые изучены вдоль и поперёк? Нет. Ах, да это же геймплейный аддон! Можно выбрать группировку и ... стрелять и собирать лут, который мусор для крафта и починки снаряжения. По сути, в аномалии либо абсолютное мясцо, либо же почти абсолютное мясцо. Беготня по тупым локациям, перестрелка и сбор нашивок. Звучит не очень интересно, правда? Но для аналмальнутого это сочное и вкусное времяпровождение. Тупая чечня и фарм, вот что интересует этих людей, они с удовольствием заворачивают хамачьи квесты в солянке от Архары. Далее, аналмальщик возразит - "куд-кудах в коке же сплошной рандом", рандома в нём не больше, чем в АМК или той же солянке. События если и случаются, то они не такие и интересные. Особого внимания заслуживает термин - "аутирование". В аномалии есть возможность кастомизации персонажа а именно: выбор имени, группировки и иконки. Не так уж и много, правда? Но рачку это достаточно, даже чересчур, ведь он обладает огромной фантазией и может отыгрывать в голове историю своего персонажа. Замечу, с таким же успехом они могли бы навернуть говнеца навроде смерти вопреки или другой ссанины и прекрасно отыгрывать там. Но это же слишком сложно, для анамальщика чем проще, тем лучше. Это касается и сюжетных модов. В аномалии до некоторой поры отсутствовал сюжет, поэтому аналмали-дебилы объявили сюжет ересью и стали хуесосить сюжетные моды. Таким образом они не только не дали шанса новоприбывшем анонам ознакомиться с сюжетными модами, но и выработали у них привычку их хуесосить. Забавно то, что в саму аномалию был добавлен сюжет, с поисками БОЛОТНОГО Доктора(уровня поиска тайников в оп-2), поиск записок и конечно же невидимок в экзе в Саркофаге(снова привет оп-2). Сюжет получился уровня Ирбисопараши с вкраплениями кала из оп-2.
Как платформа для модов аномалия получилась хуёвой, даже уступил в этом Лост Альфе(на Лост Альфу есть моды, а на аномалию только аддоны). Про Аддоны и будет вторая глава.
Аномалия словно гниль, язва на теле, лечение которой будет очень долгим и болезненным. При лечении тред будет кровоточить и гноиться.
В тред набежали порашники, которые презирают зарубежные моды, ибо "пиндосы не могут понять суть зоны" и дрочат на какие нибудь православные жОПы и аНаЛСи. Так что, если не аномалия? Типа есть другие достойные моды. Пробовал Судьбу Васяна, играть тупо неприятно с этим ебанутым интерфейсом.
>>32384075 >В тред набежали порашники >которые презирают зарубежные моды >порашники >презирают зарубежные моды Ты в этот ебанутый раздел хоть раз заходил? Или ты траллишь так?
>>32384075 Да хуй бы с ним васянством, если бы не квесты "раздобудь дилдо","отсоси воронину","отсоси петренко", "да не межуйся ты, у него прибор не воронинский", пиздец. Такое ощущение, что любовь к бутылкам и анальным игрищам у русни в крови, даже сталкер превратили в какую-то пидерскую помойку для троллей из /га.
>>32368932 (OP) Сталканы, напомните, что и где нужно прописать, чтобы в коке нпс при смерти нормально падали, а не корчились в анимациях? А то убиваешь пчелика пока он перезаряжается например, и пока анимация перезарядки не пройдет он будет стоять. И только после перезарядки он обмякнет.
>>32385442 >ОП Если любишь отсебятину и не зудит от несоответствия канонам, то можешь накатить. Ну и если не боишься нестандартного геймплея, вроде лазания под текстурами. >НЛЦ Псевдохардкорная поделка. На движке сталкера выглядит как клоунство с намеком на РИАЛИЗМ и КИРКОР. Реализм притянут за уши, а киркор заключается в ебле с игровой механикой и просто усложнением геймплея просто ради усложнения.
Почему в аномалии все текстуры такие слишком заблёванные, грязные, ржавые, будто бы обмазанные слоем говна? У авторов фетиш на такую ублюдочную стилистику, они представляют Зону именно такой? Касается в первую очередь всяких металлических и бетонных поверхностей, оружия и НПС. Деревья и травон то заебись.
>>32384075 >и дрочат на какие нибудь православные жОПы Кто? Один шизоид, который скорее всего зеленый? >Пробовал Судьбу Васяна, играть тупо неприятно с этим ебанутым интерфейсом. Вангую, что скорее всего ты просто казуарл любитель побегать на спринте по локации и пострелять в курточки.
>>32384401 Как же заебал этот "хомяк". Почему они сами делают официальные арты с божественным шланговым ГП-4У, а в игре это всратое ублюдище? Причем еще и с непрозрачными стеклами, из-за которого сталкеры выглядят так, будто они хомяки с глазами-бусинками.
>>32385575 Там какая-то ебатня с авторскими правами. Типа как в гоночках делать настоящую Тоёту Короллу без отчисления правообладателю нельзя, но ты хуяк рисуешь немного другой бампер, более округлые фары, называешь марку другим, выдуманным именем - и всё норм.
>>32385663 Каким и должен быть рандомный НПС типа Петьки Кабана. Няшным, ламповым, атмосферным - но безликим, иначе когнитивный диссонанс и эффект зловещей долины гарантированы.
>>32385731 Мододелы же сделали. В дрим ридере был противогаз с хоботом. В аномали вроде тоже.
>>32385756 Да еб твою мать, перечитай еще раз вопрос, антош. Куда денется безликость, если поменять модельку маски или хотя бы сделать два глаза под стеклом, как тут >>32384401?
Надыбал архив со всеми оф. артами и старыми концептами. Хороший хабар, возвращаюсь на базу.
>>32385777 Могу предположить, что изначально он еще в крымской концепции "сай-фай 36-й год" был, а потом уже запихнули в новую концепцию, чтоб еще раз работу не делать.
>>32385935 Не было тогда еще вашего концерна, а уж Ижмашу в то время тем более поебать было. Тем более, что до недавнего времени, когда кто-то додумался до того, что можно патентовать силуэт, достаточно было банально не использовать настоящие названия. Да и то эту тему с силуэтом особо никто из производителей не абузит, как в шутанах появлялись всякие P416 или M416 вместо HK416 с полным сохранением визуала, так и продолжают существовать.
Решил попробовать ещё АК-103, ибо нахваливали его много. Сейчас мне опять идти на "Радар", там и протестирую его в бою. Кстати, кто-нибудь заказывал у Султана винтовку L96A1? На неё патроны видел только у обменщика, но они очень дорогие.
Эй эксперт по оп 2.1, скажи по документам воронина, на кордоне, пишет что 1 документ взял сидор почитать? Диалогов про это у него нет, он его не продает, где его взять?
>>32387494 >Эй эксперт по оп 2.1, скажи по документам воронина, на кордоне, пишет что 1 документ взял сидор почитать? Диалогов про это у него нет, он его не продает, где его взять? Документ лежит прямо возле него. Или на полке, или на самом столе. мимо эксперт по ОП 2.1
А вот ещё один тайничок с ПДА рандомного зомби с "Радар". Удивительно то, что это уже второй тайник на "Радаре", информацию о котором, я получил с ПДА найденном на "Радаре".
>>32387619 >Интересно, очень удобно эти чумаданы с собой таскать? Ну я же не в Death Stranding играю. С точки зрения логики, даже один такой чемодан таскать, как мне кажется, крайне не удобно.
>>32387688 >Прицел дорогая игрушка. Данный прицел стоит два арта третьего уровня. Только вот уже у меня нет нужды в нём, так что он по сути бесполезен. Единственное что для меня тут ценное - это патроны. Просто я показываю что вообще может быть в тайниках, возможно это будет интересно тем, кто только собирается играть в NLC.
А вот и собственно все экзоскелеты, которые мне удалось пока-что найти. Стоимость: 1. Экзоскелет долга - 4 капсулы артефакта. 2. Экзоскелет наёмников - артефакт "Электро бусы". 3. Экзоскелет монолита - бесплатно. Но нужно найти ПДА в лабораториях под антеннами на "Радаре". А потом идти в "Рыжий лес" к танку и забирать его. При этом никто не говорит, что там лежит экзоскелет.
>>32387718 >Что по вылетам? Вылетов по каким-то техническим ошибкам нет. Ну то есть, кто-то квест криво написал, или ещё что. Но есть вылеты по памяти. Слава Сяку, что они случаются только при переходах на локацию. А то играя в ОП, у тебя может случиться вылет не только при загрузке сейва, но и при сохранении игры. Но случаются они достаточно редко. >патч один всего в теме Ну да, он один, ведь он кумулятивный (то есть содержит в себе все предыдущие патчи).
>>32387733 Это да, поэтому я и хожу сейчас в нём. Но экзоскелет "Долга" лучше защищает от удара и разрыва, а монстрятины с каждым днём всё больше и больше.
Интересное мне вот задание попалось: у Лукаша появилось доп. задание, по которому нужно найти сталкера на "Радаре" и узнать хочет он вступить в "Свободу" или нет. Придя к этому сталкеру, он рассказывает, что Лукаш просит дать какой-нибудь хабар ему, иначе никто его не примет. А хабара у него с собой нет, а лежит в лесу с кровососами. Идти он сам очкует и просит нас отнести его Лукашу. Только вот чтобы он рассказал где хабар, нужно дать ему артефакт третьего уровня. Придя на это место, там лежало аж 4 капсулы артефакта и один арт второго уровня. Ну думаю, за такие расходы и награда от Лукаша должна быть хорошая. Только вот отдав ему эти капсулы, он предлагает в награду: 1. Полностью положительные артефакт второго уровня и первого. 2. 36 тысяч рублей. Как по мне - это очень сомнительная награда. Поэтому я решил заглянуть что там в этих капсулах. Прибежал в Бар, отдал, и вот что там лежало. Очень странный баланс в этом задании. Ведь можно отказаться от выполнения задания, и оставить всё это добро себе.
>>32387838 > Интересное мне вот задание попалось: у Лукаша появилось доп. задание, по которому нужно найти сталкера на "Радаре" и узнать хочет он вступить в "Свободу" или нет. Придя к этому сталкеру, он рассказывает, что Лукаш просит дать какой-нибудь дилдак ему, иначе никто его не примет. А дилдака у него с собой нет, он лежит у Петренко. Идти он сам очкует и просит нас отнести его Лукашу. Только вот чтобы он рассказал где дилдак, нужно дать ему в очко.
>>32388235 Иногда скролю на наличие новых видео на манеру релейтед https://youtu.be/RP1e6SvTlRoона там сисями и пирожком светит, люблю фапать на нюдсы ютабные
Первый скриншот нового проекта на платформе модифицированного движка X-Ray 1.6.
За разработку мода отвечают опытные и уже знакомые многим модмейкеры. В настоящий момент, работа ведется в закрытом режиме, но в дальнейшем игрокам будут раскрыты детали.
>>32388806 >в дальнейшем игрокам будут раскрыты детали Спойлер - это бывшие фрозяны, ебутся уже года четыре со своим "проектиком". В планах абсолютное и безоговорочное "с нуля" в хорошем качестве, но я даже примерно не представляю, сколько у них готово, и сколько им осталось. >>32388839 Пэбр есть, без шуток. Может быть, не настолько навороченный, как в современных игорах, но остальным модам пососать даст. Глобалки к сожалению нет, по крайней мере, года два назад вектор говорил, что было бы неплохо, но не получится.
>>32389065 А, самое важное забыл - он тут на этом проекте по сути гейм- и левелдизайнер, так что вероятно будет возможность пощупать видение не только от сяка. Если конечно они дойдут до релиза.
>>32368932 (OP) У меня телевизор тут появился. 42 диагональ, топовый телевизор от Sony, купленный в 2015 до санкций. Щас его даже в продаже нет. И вот этот телек подключен к компу офк. Мне норм, гоняю в европку, фоллач 4. А вот что насчёт NLC-7, нормально разрешение встанет? Просто после игры в NLC-7 я другие моды не воспринимаю даже. Есть там Мизири с пиксельными тайниками, но это пиздец. Хотя, был ещё фановый мод с группировками забыл название
Всратый HBAO пидорасит картинку, вон на небе артефакты какие-то, ну его нафиг, всегда отключаю эту хуйню. Фишка из категории "найди отличия", а как находишь сразу отключаешь эту фигню.
>>32390456 Щас техника наоборот подорожала, всё из Китая. Даже захочешь заплатить, хуй найдешь, тупо в продаже нету. В моём мухосранске даже хер норм наушники купишь. НОРМАЛЬНЫЕ модели, которые через неделю не развалятся, без пердящего звука, бочек, шумов, тресков, тонких проводов и тд стоят от 9к. А раньше за 2к можно было годные купить
>>32390468 Не всегда, 4к монитор ту экспенсив, 4к телек весьма доступен, если не дрочишь на герцы как киберкотлет, то телек выигрывает у монитора в плане доступности и диагонали.
>>32390708 >этот музон из VA пафосная музычка из кинчиков 2015 Был тут один деятель, показывал мыльный ришейд и называл это ПБРом, стух, как и все врунишки.
>>32391431 Коркор там проявляется в ебнутом дропе, когда нпс пол часа расстреливает тебя из автомата, но стоит убить и залутать - 3 гнилых патрона и фенечка И в вырвиглазности цветовой гаммы, длительное втыкание в которую сажает зрение аррря, неосилятор Думаю, стоит ли качать аномалию
>>32391533 ты спутал с кал оф мизери-там кроме пары патронов и какой-нибудь хуйни ничего не найти, в мусорке с этим получше будет. в аномалии примерно так же по луту.
>>32391738 на моддб есть моды на продажу сломанного оружия. Но аномалия и так лёгкая, у тебя там особых проблем с деньгами не будет. Есть куча настроек по экономике, можно настроить всё под себя.
>>32391533 >Коркор там проявляется в ебнутом дропе, когда нпс пол часа расстреливает тебя из автомата, но стоит убить и залутать - 3 гнилых патрона и фенечка Ну так в этом и суть. Типа иначе ты просто растреливая НИПов дохуя бабла поднимаешь. Если не нравится каркор не играй. Я не осуждаю, просто в данном случае это неизбежная часть игровой механики.
>>32391916 Так можно отключить вообще продажу патронов у торговца + сделать низкую цену скупки Не хочу маняфантазировать, но то что реализовано - самый простой и одновременно вредительский способ
>>32391954 Отключение продажи патронов вообще не логично, особенно в хардкорных модах, где по лору дефицит всего. Ты предлагаешь шило на мыло, а не решение.
>>32391954 В ТЧ, ты мог вообще хуй на деньги и торговцев забить, и жить за счёт тайников и дропа с НИПов. Конечно потом ввели апгрейд и ремонт оружия и костюмов, но всё равно, твой вариант серьёзно упрощает игру. Другое дело что в Мизери есть шанс дропа чего-то ценного, вроде контейнера с артефактом. На вырученные деньги ты покупаешь боеприпасы. Но это редкая удача.
>>32392158 Вообще все оригинальные игры можно проходить без торговцев, за исключением очень редких моментов, типо СЕВЫ в зп А это фриплейные моды, чет разные как бы вещи
>>32392196 >А это фриплейные моды, чет разные как бы вещи А какая разница? Схема убивай-лутай, всё равно легче схемы ищи-продавай-покупай и выполняй-покупай.
Ну вот, на 96-ой игровом дне со мной это случилось - я поймал "Чёрную метку". Я так понимаю нужно просто терпеть и ждать пока она иссохнет? Поговорил о ней с Барменом, но сказал, мол Барин знает что с ней делать. Только вот проблема в том, что Барин оказался поехавшим и мне пришлось его пристрелить. Так что с ней делать лучше?
Ну и появление её меня разочаровало. Не в смысле что она не приятная, а то как она появляется у ГГ. Я думал её можно найти в каком-нибудь тайнике, или при обмене с каким-нибудь сталкеров. Но оказывается, что идя по Зоне она просто появляется в инвентаре. Можно было как-то поинтереснее обыграть этот момент.
>>32393034 > Поговорил о ней с Барменом, но сказал, мол Барин знает что с ней делать. Только вот проблема в том, что Барин оказался поехавшим и мне пришлось его пристрелить Проиграл.
> Так что с ней делать лучше? Предложи Витьку Ворону. Хз, что он в этой сборке вместе с ней потребует.
>>32393065 > Я думал её можно найти в каком-нибудь тайнике, или при обмене с каким-нибудь сталкеров Так и есть примерно. Просто она прорастает через какое-то время, чтобы нельзя было вычислить момент дропа и переиграть.
>>32393080 >Предложи Витьку Ворону. Хм, не знал об этом. А она заново не появится у меня? А то в wiki по NLC написано, что от неё не нужно пытаться избавиться.
>>32393106 Он её заберёт. Иммунитета, если пережить, никакого нет, это байки всё, люди по три метки ловят в хардсборках, где геймплей сильнее растянут.
Пережить тоже не сложно же, но она тяжелая, зараза.
>>32393155 >Он её заберёт. И сколько это будет стоить? >Пережить тоже не сложно же, Да, согласен, не такая уж и большая проблема. Только вот мне сейчас нужно идти либо в лабораторию x-8/x-6 или в x-10. Но с такой хернёй мне не хочется туда идти. И да, бегаю с ней сутки, и вот на сколько она рассосалась.
>>32386338 Основная проблема слонобоя в 3.0 - отсутствие адекватных противников под нее. Серьезного, кого ты ей стрелять собрался? Гигантов раз-два и обчелся, а остальная живность убивается более дешевым патроном и более удобными стволами.
Основной способ добычи патррнов к ней - обмен Сидору абсолютов за боеприпас >>32393205 Идешь к Сидору, тот расскажет про Витька Ворона. Тот заберет ее либо за Мамины бусы, либо за арт-пустышку + арт 2го лвла
>>32393286 >Под Тёмной долиной х-10 вроде не очень зверская лаба, в отличие от радарной. Ну я же не могу этого знать. >Да говорю же, не знаю, что там васяны придумали на этот раз. В оригинале бусы воронина просил. Ну в любом случаи спасибо, гляну что он хочет за эту услугу. >>32393299 >Основная проблема слонобоя в 3.0 - отсутствие адекватных противников под нее. Ну если отыгрывать хорошего сталкера, то да, смысла нет. >Серьезного, кого ты ей стрелять собрался? С учётом стоимости патронов, то в ней нет смысла, я уже писал об этом. А так, как мне кажется, она против зомбированных. Потому-что даже HK417 с калибром 7.62x51 не справляется с ними. >Идешь к Сидору, Подходил только что - он молчит. >>32393311 >В 6ке ты ее получал при мародерстве трупов/чужих схронов Вот тоже хороший вариант.
>>32393299 >Основной способ добычи патррнов к ней - обмен Сидору абсолютов за боеприпас Винтовка L96A1 использует патрон .338 Lapua Magnum и Сидорович не даёт такой патрон.
>>32393117 Бля, недавно в больничку слёг с передозом, лежал под капельницей и у медсестры в подсобке играла эта песня. Я сразу вспомнил бандита, напевавшего про Лаванду. Проиграл, но потом перестал проигрывать потому что было хуёво.
>>32394106 >Возможно тебе придется просто пережидать её Вот и мне так кажется. Единственная возможность, о которой мне говорит игра - это Барин. >попробуй с новичками поговорить. Они какие-то умные, не хотят покупать её.
Мда, 2011, мода на бессмысленные фишки, например, компьютер, можно посмотреть файлы и даже отправить сообщение в общую сеть. Совершенно ненужная фишка, но тогда все дрочунькали на это, вон в лост альфе с этими компами целый квест, интерактив, в лабе ищем не папки с документами, а хакаем комп в стиле вотч догс и скачиваем инфу, секретные документы. Мда. Как это всрато всё выглядело, лаба в которой всё сломано и внезапно рабочий комп, электричества нет, проводов нет, комп работает, здесь зона, братан, ну и документы какая-то всратая поебота.
https://youtu.be/e5-d46MdfPs Можно ли на основе войны группировок и квестов на поиск артефактов с конкурентами в Зове Припяти, считать что тот самый A-LIFE уже частично реализован?
Я знаю, что у ребят из проекта Oblivion Lost remake 3.0 есть решение, типа как заставить 7 частей информации гулять по зоне.
Допустим есть задача, показать на карте маркерами передвижение 7 частей инфы.
Красными пунктами обозначены сталкеры без заветной инфы, а зелёными обладатели, и вот нужно наглядно показать как точки передвигаются по карте зоны и при контактах передают инфу друг другу хаотично. Типа при контакте тот кто был зелёный становится красным, а красный зелёным, условное передача инфы двигаясь по глобальной карте от Сидоровича до лаборатории О-сознания.
Понятно дело что игроку нужно следить за состоянием дел время от времени (нужно ли тут вводить вышки для реврэша местоположения зелёных сталкером или что подобное?)
Что нужно учесть, ещё? Как из войны группировок и квестов на артефакты с конкурентами вылепить тот самый A-LIFE?
>>32394569 В сяканке многие вещи объяснили или хотя бы попытались объяснить, в ЛА катсцены всё объясняют. Например, легендарная катсцена с кровососом или знаменитая катсцена, где возле монолита чувак и масон нападают на Стрелка.
>>32394784 Унылый отвлекающий гундеж в уши. Атмосферу можно создать естественными звуками - каркание ворон, шум ветра в кронах деревьев, скрип металлоконструкций, звуки аномалий. Выйди в лес куда-нибудь подальше от города осенью, послушай звуки леса. Эмбиент это прошлый век.
>>32394891 В играх, где естественных звуком нет. Вот в сабнавтику без музыки мне играть стремно не очень, она там реально создает и напрягает. А в сталкере только надоедает со временем, из-за практически однообразия. В СЗ например с эмбиентом играть невозможно, потому что там твои уши это естественный детектор, ибо есть аномалии, которые болт не детектит, визуально они не видны, а детектор пищит на все в большом радиусе. В этом моде вообще частенько ходишь на слух, чем на зрение.
>>32394922 В катсценах нужна уже более-менее полноценная музыка.
>>32394951 В сталкере его не просто так сделали, он нужен для игры с таким сеттингом и геймдизайном. А вот во всяких гташках, фаркраях, ассасинах, там конечно нет. > СЗ Это вообще абсолютно иное по отношению к сталкеру, за исключением зоныартованомалий
>>32394951 ну СЗ это обоссанный рогалик для геймплеедебилов, у которых атмосфера это выполнять механические действия по закидыванию всего болтами. просто раковый мод.
>>32394994 Иное это ОП, а СЗ это как раз таки концентрированный сталкер. В СЗ "аномальная зона" это не просто названа аномальной. Аномалии основная угроза, потом уже мутанты, бандитов я вообще один раз всего встретил, на кордоне, а дошел я до янтаря.
>>32395022 Бегун по квестам - казуал - пострелушник, плез.
>>32395208 >>32395264 >>32395270 Сорян, я ньюфаг и не освоился, но какой смысл роллить вслепую? Можно же открыть /vg/ и нажимать F5 пока последний пост под самым верхним тредом не приблизтся к триплу, а затем уже подгатаь время и запостить.
>>32395311 Слишком низкая скорость постинга для этого. В разы эффективнее бить с рассчётом. Тем более можно договориться и бить шеренгой: так можно что угодно выбить.
>>32395363 >Тем более можно договориться В треде-то? Тут каждый день резня между анонами за что угодно блеать. Или ты друзей сюда приводишь? Социоблядь?
>>32395364 >Триджды. Со всеми побочными квестами и тайничками. 1. Что дают в награду за нахождение всех документов Воронина? 2. Расскажи кто такой Драгунов и чем заканчивается его история. 3. Как попасть на локацию "Аномальные поля"? 4. Какой финал в ОП?
>>32395467 Да, но они не прошли обряд инциации. Они обычные нормисы, каким то образом узнавшие о том же коп-про. Вот я например проходил тернистый путь через лурочку, всякие анимублядские конфочки.
>>32395487 >Они обычные нормисы, каким то образом узнавшие о том же коп-про. Вот я например проходил тернистый путь через лурочку, всякие анимублядские конфочки.
>>32395467 Нет, не нужна. Ньюфаги нихуя не знают, ни в чем не разбираются. Особенно современные ньюфаги по сталкеру, которым нужны только пострелушки и графончик. Лучше уж узким кругом элиты итт обсуждать новинки.
>>32395461 >Что дают в награду за нахождение всех документов Воронина? Грави. >Расскажи кто такой Драгунов и чем заканчивается его история. Оружейник. За все его тайники награда чип, «Волнорез», 2 гаусс кассеты и 2 супергаусс кассеты. >Как попасть на локацию "Аномальные поля"? Акилл даст телепорт за выполнение квеста по убиению сталкеров. >>32395461 >Какой финал в ОП? Ачивка солянщик. Диалоги с Норманом и Доктором я не вижу смысла сюда тащить.
>>32395606 >Грави. Нет, ты не прав. >Оружейник. За все его тайники награда чип, «Волнорез», 2 гаусс кассеты и 2 супергаусс кассеты. Опять не прав. >Акилл даст телепорт за выполнение квеста по убиению сталкеров. Верно. >Ачивка солянщик. Диалоги с Норманом и Доктором я не вижу смысла сюда тащить. Вообще нет. Финал ОП != финал солянки. Игра заканчивается в ином месте.
На клавишу T включается слоу-мо, что может быть более всратым и поехавшим одновременно? Мне уже жаль тех дауничей, что ждут фантомс зон, просто максимальный уровень васянства, товарищ прям дрочунькает на всратый контент и фишки ради фишек, но не ради смысла. Алсо, этот интерфейс... Мне РМА и в лучшие годы не нравился, многие вещи сделаны очень всрато, а этот фап на ваниль))) неуместен, даже по меркам 2011 рма был плох, тут у нас тайные тропы, солянка и прочие вещи, а тут ваниль, где НПС даже трупы не лутают и гранаты не кидают, нафиг такое надо? Шадовс аддон делает рма ещё хуже, убитая динамика, всратый графон, васянские фишки, но надо же, на акопро целая секта свидетелей говна, партия любителей этой васянки, кошмар вообще.
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen]Аноним24/12/19 Втр 22:21:14#530№32395740
Давненько не было новостей по сборке, ну что пора показать вам парочку скриншотов с одной из двух локаций над которыми мы сейчас работаем. Релиз обновления планируем на 31 декабря, если все пойдет хорошо. Локацию на скринах я думаю вы узнаете, но вторая будет уникальной в своем роде...
>>32395645 >Финал ОП != финал солянки Ват? Сюжетка солянки проходится намного раньше и таки её придётся пройти, чтоб пройти сюжет ОП, в ОП-2 финал был на свадьбе Стрелка и Ариадны, после сюжетки снайпер, оживления Фенрира, ну и вот это всё. Много безумных тайничков.
Представляю вашему вниманию небольшую фишку? а именно подбор лута как в игре Borderlands, вскоре будут скриншоты по новой локации которая выйдет в декабрьском обновлении...
В ОП 2.1 максимальное прохождение — это получить ачивку сталкер, там какие-то маразматичные условия получения от которых волосы на жопе встают дыбом, без шуток, но это как пройти диаблу на аду + убер-тристрам соло. Засоня — это если много времени мотаешь через сон Алкоголик — много бухать, не проблема, кто вообще накатывает в ОП? Меценат — пройти взносы у Сидоровича, так что денег не видать Хамелеон — мириться с группировками у Сидора, фиг знает вроде оно не особо работает, я не пользовался, но для маминых киллеров любителей брать задания на убийство могут быть проблемы Жлоб — много денег, вроде 10 миллионов, фиг знает кто столько собрал Читер — ломающая ачивка которую выдаёт на срабатывание античита, но если убрать античит, то ачивку это не получишь. И модифицированный движок тоже, иначе дадут за геймдату. Халявщик — пользоваться встроенным спавнером, который за бабло. В общем, главное не пользоваться встроенными чито возможностями, вроде суперпрыжка, меток на тайники и встроенного спавнера, но если навернуть левый спавнер и модифицированный двиг, то система будет наёбана. Если играешь честно, то придётся потеть.
Алсо, ещё есть безумная ачивка, которую выдают за 9 часов в игре без загрузок, то есть надо на ночь оставить игру и пойти себе спать, чтоб утречком получить ачивку, предварительно надо повесить сердце оазиса и стать где-нибудь в баре, чтоб не убило выбросом. Безумные ачивки. В целом, фишка-то прикольная, в рамках ОП 2.1, где всё на грани безумия.
Если в ОП 2.2 завезут х64 движок, то это будет круто, даже наверну, если нет, то не наверну. До поры до времени ОП не так уж и плох, куча квестов, челлендж, но не бредовый, а вполне нормальный, если знаешь игру, весь маразм начинается на тайничках, они всратые, скучные и их много, да и челлендж пропадает, у тебя миллион нагибающих пушек, тонны патронов, кучи артефактов на любой вкус и цвет, уже ничем не пробить, та же волна мутантов с одной стороны вау, столько мяса, с другой стороны однообразно и главное следить чтоб не окружили, занял удобную позицию и гасишь всех. Так себе.
Собственно получил у Доцента рабочий дешифратор. Игра мне пока-что не сказала как им пользоваться, но я посмотрел схему в интернетах. Но видимо у меня слишком низкий ICQ, чтобы уложиться в 8-мь попыток. Есть ли проверенные алгоритмы взлома?
>>32396407 Значит так: сейчас подошёл к двери в тоннеле это та, что возле Павло находится на базе "Свободы". Подключил дешифратор, начал подгонять комбинацию цифр. В итоге получить подобрать комбинацию цифр, благодаря которой все лампочки загорелись. Затем выключил дешифратор и ввёл эту комбинацию цифр. В итоге ничего не произошло. 1. Что я сделал не так? 2. Или эту дверь вообще нельзя открыть?
>>32396603 > 2. Или эту дверь вообще нельзя открыть? Да, в твоей сборке эта дверь — пустышка.
В хард-версии там дополнительный проход в лабу, например. Павло рассказывает, что там какие-то странные звуки доносятся и вояки запрягли свободу следить.
>>32397362 >Что из себя OGSR представляет? Говно. После игры в НЛСи ни один мод не воспринимается всерьёз и вызывают только скуку-уныние. Наверное даже и не стоит играть в творение Сяка, так как это способствует импотенции к остальным модам.
>>32396603 На эту дверь будет квест у Иванцова. В 3.0 вроде его запилили. А в какую лабу - хз. Х6 или Х8, где ты пытался выжигатель с первого раза отключить
>>32398114 >Эта та лаба под Боровской базой? Да, под ней. Только сейчас там нет Борова, их "Долговцы" выгнали в "Лиманск". >>32398105 >На эту дверь будет квест у Иванцова. Ну пока что он мне ничего не говорил про эту дверь.
>>32398128 Ну а какие альтернативы? Манямалия - для детей, которым нравится играть в песочнице. Игра душ - просто сюжетка без гемплея. ОП - слишком сложен многим + он очень долгий. Вот и остаётся ОГСР.
>>32397086 охуенный сайт, в очередной раз убеждаюсь что одни говноеды сидят на ко-про. фриплей срака, жОП и очередная сюжетная васянка. нахуй вы вообще там сидите?
>>32398637 Но ведь там будут квесты с озвучкой, режиссурой и постановкой. Ни один мод ничего подобного предоставить не сможет. Разве что хуёвую васянскую озвучку, от которой плавятся уши.
>>32398647 В НЛС вообще нет озвучки, но это просто шикарный гемлпей. Или возьми ту же "Пространственную аномалию". Озвучка там хорошая, только вот гемплея ноль.
>>32398668 >В лабе блоки для гармонизатора взял? Да, две штуки. >Генератор геотермальный запустил? Да. После всего этого пришёл к учёному в "Подземелье диггеров", но он молчит. Или я его не так понял? Просто мне показалось, что ему надо принести эти блоки. Или мне сейчас можно идти в x-12? >Покажи табло ранги и первого в списке. Вот, смотри. Хотя когда я показывал скрины со статистикой, я был на 28-ом месте. Сейчас сделал скрин, опустился до 30-ого. >Сколько всего лаб в NLC кроме 3 из ТЧ и 1 из ЗП? x-18, x-16, x-8, x-6, x-10, x-12. Это пока-что те, которые я увидел.
>>32398693 Эй. Эту дрисню реально пройти без гайдов? Чтоб вот просто сесть и играть до самого конца, зная, что ничего не сломаешь и сможешь пощупать все особенности модификации?
>>32398702 Ну пока-что я не столкнулся с чем-то непроходимым. Если ты внимательно читаешь диалоги, записываешь себе что-то важное из них, то проблем не будет. Возможно часть дополнительных квестов не выполнишь, но они не влияют на основной сюжет. Лично я много играл в ОП и знаю как можно что-то сломать, но вот в NLC я такого не встретил.
>>32398715 >Побочные квесты можно всрать по своей вине или из-за причин, которые от тебя не зависят? По собственной вине. Допустим, я пришёл в "Рыжий лес" и пошёл в сторону "Лиманска". Там по мне открыли огонь местные бандиты, ну я их и убил. А оказалось, что если зайти в "Рыжий лес" со стороны "Янтаря" а переход туда будет только после прохождения x-16, то можно будет договориться с этими хлопцами и выполнить на них задание. Или ещё пример: Ворони дал задание найти кейс на "Дикой территории" и при этом сказал, что так же послал человека на поиски. Я пришёл туда только через несколько дней, и конечно же кейса уже не было. Всё это никак не отразилось на прохождении.
>>32398702 В нлс вообще похуй на побочки, основной сюжет невозможно сломать >>32398693 Ну, теперь тоби идти в лабу на Радаре и переключить выжигатель, поменяв блоки. Вход в северо-восточном тоннеле, нужен будет дешифратор
>>32398715 >или из-за причин, которые от тебя не зависят? Хотя были ситуации, когда сама игра не учитывает нюансы в игре. То есть, взял я дополнительное задание у Петренко. На выполнение задание далось два дня. Только вот проблема в том, что в эти дни Петренко отсутствовал и квест естественно сдать не получилось. >>32398743 >Ну, теперь тоби идти в лабу на Радаре Ну я так и думал, просто мне казалось, что после x-10 нужно заглянуть в "Берлогу". >Вход в северо-восточном тоннеле, нужен будет дешифратор Да, это я знаю.
>>32398765 >Судя по твоим постав в тредах - нлс все таки интересный мод Я изначально думал иначе. Как только он вышел, я думал что это просто очередной проходняк, где аналогичный оригинальный сюжет + тогда я играл в ОП и ничего другого мне не надо было. Пока-что я считаю это лучшим модов, хотя есть свои минусы.
>>32398998 >>32399000 У меня только два вопроса: почему они так орут, и почему они в отличие от нормальных амбиентов разваливаются на набор раздельных семплов?
>>32398254 Я на этом форуме с 2012 года, регался вроде чтобы спросить насчет бага какого-то, или хз. Помню, на этом сайте ждал выхода первого ОЛР, обсуждал моды, спорил, предлагал. В общем, было лампово. Потом на пару лет забил на сайт.
Накатил манямалию. Чет она какая то слишком пиндосовская. Во что еще можно подобное поиграть, только чтобы без глупых геймплейных решений типа верстаков? Ну и чтобы оружейный баланс был нормальный, и противники умирали с пары попаданий, а не с пол рожка в голову.
>>32400486 >Ты ЧН? Ну да. >а документы тоже ЧН отдал или в бар? Что то стрелку отдал не документы из припяти по квесту, другие и получил артефакт, остальные документы из лаб никому не отдал. Не знаю на что это влияет, но в деньгах я не нуждаюсь.
>>32400589 >В этом случае ЧН очень неудобная группировка Это по началу. Когда будет репутация ассортимент вполне хороший, ибо лучший шлем заказной М10 и броню ЧНовский булат с повышенной защитой от аномалий я купил у них. Булат наверное лучший из групировок, я всех не видел, но у наемников он явно хуже. Но зато у наемников пиздатая сева за 140к. >Какая сложность экономики? По началу знатно лохонулся и играл в пусси режим с сниженными ценами и повышенной продажей, потом вернул к стандартным значениям. >клевать псевдогиганта тозиком Я повысил сложность на 1.5, просто потому что бегаю с автоматами и по стандарту у них ну очень низкий урон. Я еще могу понять когда танкует монолитовец в экзе, но когда бандит в капюшоне в затылок выдерживает 5.45 меня трясти начинает.
>>32400935 ну типа рогалик ебать. ты должен обкидывать болтами неебическое количество аномалий на квадратный сантиметр чтобы найти между ними проход. всё это приправлено мегауёбищным интерфейсом и кривожопным графоном.
>>32400935 Неосиляторы не осилили аномальную зону, в которой внезапно есть аномалии. У СЗ есть недостатки в виде диалоговой торговли и скриптового инвентаря, но в целом мод играбельный и даже интересный. А реборн мне кажется вообще рофельный мод.
>>32400969 Сюжета нет. В 2014 Зона ебнула, прибавив аномалий в количестве и немного выползя за границы. Мейн квест один - выяснить, чего ебнуло. Выполнять его никто не заставляет. Можно спрашивать у неписей причину, или в лабах пошариться, хз, я его не проходил. А еще собрать все арты в игре, но это так.
>>32401389 Была играбельная, готовая версия, а сейчас вообще до лоска надраили.
>>32401392 Я последний раз в солянку как раз в 16ом гонял, сейчас с удовольствием качну и побегаю. Десятка не айс главным образом потому, что она грузилась капец долго Кто будет играть в новую версию, читайте диалоги НПС на Агро, дадут наводку на костюмчик тирекса в самый первый заход
>>32401489 Ну, если по твоей аналогии - солянка это аккуратная какуля в форме спирали, а оп2 огромная бесформенная каловая масса, в которой виднеются плохопереванные куски понатасканного отовсюду контента
Играл в солянку 2016 века и смог дойти только до Янтаря.Не могу я смотреть на эти уродливые руки и модели оружия прямиком из 1999 века. Лучше уж навернуть Народную Солянку + ООП + МАК + ЧШ + Аддон Очаг Семьи. Вот это тема.
>>32401854 Лостальфа в процессе разработки ушла от билдов и сейчас совершенно отдельный мод А билды это билды, в них играют те, кому хочется глянуть, как сталкер менялся с года в год самими разрабами
>>32401869 >Лостальфа в процессе разработки ушла от билдов В чём именно? Просто графика стала лучше. Старые локи - чек, старые квесты - чек, старые катсцены - чек, иллюминаты - чек, вырезанные монстры - чек.
Игра Darkwood является идеальным образцом Сталкерского выживача. Ты бродишь по окрестностям, ценя каждый патрон, каждый ресурс, опасаясь столкновения с монстрами и людьми, т.к. это чревато потерей припасов и здоровья. После похода ты возвращаешься в своё убежище\базу где ремонтируешь своё снаряжения и крафтишь новое. Постепенно, продвигаясь на север, ты находишь новые убежища, которые становится всё сложнее оборонять. Вылазки становятся всё рисковее и опаснее. Но и награда того стоит. И всё это приправлено мистикой и ужасом неразведанного. В идеале в игре должен быть генератор случайностей, который в рандомном порядке раскладывает монстров\припасы, убежища и локации, так что ты никогда не знаешь что тебя ждёт впереди. Днём и ночью по Зоне ходят разные мутанты и те что охотятся ночью - опаснее. В конце концов интерес и азарт подстёгивает тебя идти дальше чтобы узнать, что же находится в центре ЧАЭС, что является причиной возникновения Зоны и аномалий. Откуда берётся монстры и что вообще происходит.
>>32369118 Да не играбельны они, понапихали всяких свистелок да переделок а как они работать будут не подумали. THQ правильно всю эту хуйню вырезали, а то бы сталкер так никогда бы и не вышел
Напомните мод, там короче на АТП жил контроллер, который ебашил всех мимокрокодилов, и какие-то отчаянные сталкеры решили замутить взрывчатку и подзорвать его там нахуй. Еще когда подходишь к АТП, раздается "уходи отсюда мужик", как в той пещере из ЗП.
Такая вот ситуация. Ещё давно, когда Боров меня просил узнать что интересного было у разбившихся на вертолёте учёных в "Темной долине, я закрысил себе контейнер с артефактом. Затем открыл его, и там была капсула артефакта, которая с уровнем радиации +18. Принёс её Сахарову, а он сказал что у него сейчас нет оборудования чтобы открыть её. В итоге я забил на это дело и отложил в долгий ящик. И вот, спустя примерно два игровых месяца я снова принёс эту капсулу ему. Отдал, за работу он попросил аж артефакт третьего уровня и сказал приходить на следующий день. Я пришёл, он говорит нужно ещё подождать. Пришёл ещё через день - всё тоже самое, говорит ещё не готово. Вопрос: почему он не открывает её? В чём причина?
Хоть кто-то из треджа гамает в ДейЗ-Зон420/НьюХорайзн, в который этот >>32375430 альфач бегает? Планирую вкот (сраный Дейз купил онли ради этого мода), в голове отыгрывать уже пиздец заебало, болванчики заебали, хочется чего-т более живого и социоблядского интерактивного. "Собеседование" прошёл, но ещё не играл. разбираюсь в механике Дейза
>>32404277 Я бы вкатился, но денег жалко, пука в лучшем случае на минималках потянет, да и с мамкой живя, войс-чатом не попользуешься. Немого разве что отыгрывать.
>>32405058 Васянщина с претензией на хардкор и реализм. На деле весь хардкор заключается в цели чтобы игрок заебался. Текстовая часть неплохая, диалоги, вот это все.
>>32405088 Сам играл, или ты так, по видосам Флардара судишь? >>32405058 Попробуй, чому бы нет. Только сборку нормальную скачай, не с ХБМа вкатывайся. Первые игровые дни будут тяжеловаты, потом полегче, конечно же. Длительность прохождения зависит только от тебя, бывают вообще спидранеры, которые за первые 10 дней уже на Радаре тусят, а бывают слоупошники, что первую лабу к 60ому дню открывают. Хоть мод и позиционируется как сюжетный, поаутировать во фриплейных ответвлениях тоже можно (я, например, сегодня целый игровой день бегал по цзшкам и варил арты, нихуя полезно-сюжетного не сделав).
>>32405490 >что первую лабу к 60ому дню открывают. Я вот зашёл в x-12 ровно на 100-ый игровой день. >и варил арты В NLC очень интересно варить арты. Играя в какой-нибудь ОП, получив очередной рецепт думаешь - "ну и? нахер он мне нужен". А тут нет, интересно сварить какую-нибудь йобу. Ведь неизвестно с какими характеристиками она будет + вся экономика на артефактах держится. И чем больше ты варишь арты, тем лучшего качества они получаются.
>>32405738 Ебать проекции. Я прошёл аж до бара, где и дропнул эту хуету для аутистов пидарасов. Надо было бросать ещё на Кордоне, но думал что со временем мод станет лучше, но нет.
>>32405749 >На кордоне сколько дней сидел? Вот прям на "Кордоне" от силы день. Просто я выполнил все квесты у Сидоровича на "Кордоне" и "Кишке" Принести ящик тушёнки, договорится с Охотниками о поставке колбас, узнать про Китайца. Но могу сказать одно - ушёл я на "Свалку", ещё до первого отъезда Сидоровича.
>>32405746 >Я прошёл аж до бара Если бы ты прошел хотя бы до входа в хэ-16, но та, можно еще о чем то судить. А так ты даже игры не видел, а критикуешь.
>>32405784 >А вот если бы ты съел говна побольше, но та, можно еще о чем то судить Ой бляя. Стандартные мантры НЛЦ даунов. ЭТАТ МОД БУДИТ ХАРОШИМ ТОЛЬКА КОГДА ПРОЙДЁШЬ ПАЧТИ ВЕСЬ МОД, АТВИЧАЮ!!1!
Сейчас нахожусь в x-12. Дошёл до места, где нужно пройти через узкий проём. Проблема в том, что там находится "жарка" и я в неё естественно попадают в прямом и переносном смысле. Её как-нибудь обойти возможно? А то она даже полтеров убивает.
>>32405975 >Её только пробегать, как матрицу на радаре, если помнишь. Нужны арты на стойкость к огню. Да я уже пробежал с горем пополам. Ну в жарку я уже несколько раз угодил от кол-во портелов и динамических объектов.
Почему статика иногда выдаёт картинку на порядок фотореалистичнее динамики? Да, там нету ни бликов, ни бампов, ни лучей, ни игры света, а тени вовсе статичные и запечённые. Но порой картинка выглядит невероятно фотореалистично, почему?
Вопрос к экспертам. Суть в чём: как я понял, теперь мне нужно в Припять. Зачем говорить не буду, ибо не спойлерить сюжет тем, кто ещё не играл. А сам сюжет после x-12 интересно разворачивается. Только вот теперь же "Выжигатель мозгов" вновь включён и как туда пройти? Мне же ботаник из "Подземелья диггеров" сказал найти два блока ППЗУ для создания шлема от пси-воздействия. Ну я их нашёл в x-10. И что теперь с ними делать? Нести к нему в берлогу?
>>32406955 >Почему статика иногда выдаёт картинку на порядок фотореалистичнее динамики? Да, там нету ни бликов, ни бампов, ни лучей, ни игры света, а тени вовсе статичные и запечённые. Но порой картинка выглядит невероятно фотореалистично, почему?
Не могу играть в моды без озвучки Прохора. Ибо как только я слышу эту комичную и смишнявую озвучку из трилогии со всеми этими чики брики и гробами то меня просто выворачивает наизнанку от нелепости происходящего.
>>32405520 1)Всегда оценивай походы с экономической точки зрения, выбирая максимальную выгоду. Например, на Кордон со Свалки ты можешь прийти через фонящий тоннель и потратить один антирад или пройти со стороны севереого блокпоста, но потратить кучу патронов на окрестных собак. Что для тебя выгоднее в тот или иной момент времени - решать тебе. 2)Если хочешь собрать прям все второстепенные ништяки - скачай гид и перед заходом на локу прочти про квесты на ней. Ибо бывают квесты, доступные только при первос заходе (спасение Юрика, помощь Бесу например) 3)Внимательно читай диалоги. 4)Делай бекапы, на всякий случай. Кто знает, мб откатиться захочешь? 5)Перед сном рюкзак снимай, можно даже комбез с себя стягивать.
>>32407256 >Бронебойными в голову/эфками Да справился с ним. Пришлось изъебнуться и попасть именно в голову ему. >Как тебе жгучий пух над пультом? Честно говоря, ощущения не приятные. Как бы у меня и так не получалось сходу подобрать пароль, а тут не только тебе урон наносится, а ещё и броня ломается. Сам я человек крайне спокойный, но эта ситуация меня вывела из себя. В итоге у меня треснуло стекло на шлеме хотя как оно могло треснуть от этой аномалии и мне потом пришлось с синдромом астмы бежать через "Ивановский райцентре" и "Зону Тесла" без шлема. >Не, ты включил выжигатель, но переключил на другой режим, который пси-излучением не убивает. А, вот оно как.
>>32407939 >Насколько в НЛС 7 продуманна экономика? Пока что лучшей экономики я не видел. 90% товара обменивается на артефакты, что и логично. А то в каком-нибудь ОП артефакты стоят дешевле батона хлеба.
>>32408108 Ну, они, быть может, считают, что этот троллинг стоит того, потому что до этого несколько сталкеров спрашивали про нлс. А может быть, они троллят всех нас и задают сами себе вопросы, как чуть выше...
>>32408212 это можно в более старых версиях в конфиге подправить, да даже сохранения в любом месте можно поставить, но кому-то и такое не понравится. на любителя, так сказать
>>32408202 Есть цзшки, которые рандомно генерятся, начиная с 7го дня. Есть одноразовые второстепенки, которые, более не восполняются. >>32408212 И тут ты такой высыпаешься и с одним(!) артом на выносливость пробегаешь от кордона в Бар без малейших признаков усталости со скоростью спиди-гонщика
>>32408278 >Эт что на кордоне нужно 7 дней торчать что бы квесты появились? Как бы основной задачи + дополнительных заданий более чем достаточно. Сами ЦЗшки появляются редко, и если я правильно понял, надо иметь хорошую репутацию что тебе их дали.
>>32408278 Нет, почему? Занимайся своими делами, мотайся по зоне как хочешь. Просто рандомно-генерируемые квесты будут предлагаться как зарекомендуешь себя в Зоне (одна неделя)
>>32408304 Надо вовремя приходить, репа не влияет на шанс выпадения цз. В зависимости от времени, у нпс будет работать тот или иной блок заданий, а уже конкретный квест вытаскивается игрой из этого блока рандомно
>>32408326 Ну я такую аналитику не проводил. Просто в моём случаи задания появлялись крайне редко. Как пример, задание у Сидоровича на отстрел собак на "Кордоне", у меня появилось примерно на 70-ом дне игре. А за это задание он давал рецепт "Бабкины бусы", а он мне нужен был чтобы покупать пушки у Султана.
Друзья, по многочисленным просьбам, отвечаю на ваши вопросы и ввожу вас в курс разработки)
1) Карта мода включит в себя саму Припять, так же в карту будут включены подлокации Янов, Рыжий Лес, Затон, Песчаное Плато и некоторые другие, которые войдут в огромный мир одной бесшовной локации. Несмотря на привычные названия подлокации будут иметь свою собственную геометрию, близкую к реальности. Так в Рыжем лесу не будет тех объектов, которые были в "Чистом Небе", однако на затоне будут корабли, и на янове стоять поезда именно так как они расположены в реальности
2) сама возможность пройтись по Припяти будет дополнена существование полноценного мира зоны из книг различных авторов и существующих объектов реальной ЧЗО(таких как троллейбус сталкеров и Припятский дебаркадер, где будут существовать стоянки сталкеров.
3) Большинство сталкеров в зоне будут иметь отсыл к частям сталкера, некоторые к книгам(как например болотный доктор Калугина из книги Дом на болоте) вполне можно будет встретить Дегтярева, Волка, Ноя и многих других у каждого из них будут как уникальные квесты, так и рандомные
4) Группировки будут сохранены, будет и охота на мутантов и поиск артефактов и все лучшее, что было в трилогии
5) Не будет собственных оружейных или графических аддонов, будут использованы существующие лучшие
6) Транспорта не будет. Все сталкеры будут передвигаться только пешком. Есть идея создать путейную дрезину на янове и небольшую лодку, но это пока остается под вопросом
7) Дата выхода из-за включения в локацию не изменится, так как будут использованы существующие наработки
>>32404294 Кароч вкатился. Пока что суперинтересно, лампово. Новичкам помогают, нужно РАБотать чтоб бабосик получить, клёво что можно взять работку какю-то по хозяйству, например дрова рубить, а не бежать кабанов стрелять. Всякие группы ходят, все чем-то занимаются, вояки через громкоговоритель грозятся отпиздить всех если слышат перестрелку в деревне. Посиделки у костра, как и полагается - ультралампа. Правда на этой кастомной мапе фпс более чем в джва раза упал. Обычно на высоких настройках в Черноруси ~80 впс, а здесь 35-40 на низких
>>32410358 Аниматор там рассказывал про ту хуйню, когда с мышц руки резко снимается напряжение, и от этого рука коротким движением дергается в противоположном направлении от направления силы, хуй знает, как это правильно называется.
В группе коп-про впараше один пчелик заливает неебически эстетичные и красочные скрины не то что параша местного выблядка из треда с 2к моником >>32410012. В чём фишка его скринов?
>>32412340 Ну может, но они в тему! Они будто бы дополняют картинку теми фотореалистичными вещами, которые не способен физически корректно выдать сталкерский рендер в силу его устаревшести.
>>32412532 Точно так же как и ЕНБ. На скринах выглядит красиво, но играть с ним неудобно. Хотя я помню на Нью Вегас какой-то енб лайтовый ставил, без пересвеченной графики, мыльца и прочих свистелок - смотрелось и игралось приятно. Но большинство пресетов - хуита.
>>32412494 >Военные съёбывают стирать портки, отстреливаясь от монолитовцев. >Даже при идеальной концовке, сталкеры с опаской заглядывают туда, предпочитая тусоваться возле Юпитера. >В идеале, в концовке ЗП Припять становится довольно безопасным местом Серьёзно?
>>32412591 Рассказы Гарика о борьбе военных с опасностями Припяти заинтересовали многих и вскоре силами разрозненных групп началось изучение города-призрака. Несмотря на постоянные атаки бойцов «Монолита», сталкеры смогли закрепиться в бывшем лагере военных и теперь совершают оттуда вылазки вглубь города, с каждым разом продвигаясь всё дальше.
>>32412672 >сталкеры с опаской заглядывают туда, предпочитая тусоваться возле Юпитера >смогли закрепиться в бывшем лагере военных и теперь совершают оттуда вылазки вглубь города Совсем никакой разницы.
>>32412695 Концовка с Припятью не отменяет концовку где Юпитер - клондайк артефактов? Так? Следовательно основная часть сталкеров тусуется там. А Припять удел самых отмороженных, которые держат небольшой пятачок, совершая вылазки.
>>32412765 >Не выдумывай отсебятины. Это концовка ЗП отсебятина? >В игре сталкеры уже толпами ходить по ней начинают И толпами дохнут. >тем более чмонолитовцы скоро ФСЁ. Поэтому их дохуя на старых артах к Сталкеру 2?
Автором большинства квестов модификации "Объединённый Пак 2.1" является известный в узких кругах писатель Дмитрий Силлов. >В чём заключалась главная сложность написания квестов? -Сложностью в придумывании квестов является то, что нужно учитывать что движок игры многое не позволяет, что сильно ограничивает мой творческий гений. >Какой ваш самый любимый квест в ОП 2.1? -Моим любимым квестом является квест, где главному герою необходимо съесть уникальные яйца, которые дают возможность летать и сбивать вертолёты с БТРами. Лично я люблю такое и возможно опишу что-то подобное в своей новой книге. То, какое ощущение неуязвимости и вседозволенности даёт этот квест, это то к чему я стремился занимаясь боевыми искусствами. >Какой монстр вам запомнился больше всего? -Когти Смерти. Каждый раз когда я с ним сталкивался я видел в нём себя. Не знаю даже с чем это связано, возможно, с моей исключительной физической силой. >Какое оружие в Оп 2.1. является вашим любимым? -Бойцовские перчатки. Каждый забитый мною кровоссос напоминает мне о моей бурной молодости и карьере бодибилдера.
Интерес к диздокам, как и к билдам первой части игры, был вызван феноменом ТСС (Тот Самый Сталкер), GSC Game World создала множество трейлеров, скриншотов, а в интервью описала игру с уникальной системой A-Life. Многие фанаты были удивлены финальным видом игры, и считали что ТСС скрыт в билдах игры. Когда билды были в основном слиты, как и диздоки, фанатов ждало разочарование, никакого «готового» ТСС не было. Однако в диздоках было множество идей, концепций, которые «пошли под нож» из-за невозможность включения в игру так как у GSC не было нужных ресурсов.
>>32412872 Нет. Это стабильно какой-то черт им спамит из треда в тред. Тут полно повторяющихся сообщений, про нлс, про оп, про билды/трилогию, еще что-то.
>>32413804 Потому что там пустые локации, надо слишком много бегать, неинтересные квесты и убитая атмосфера. Дилды тупо лучше. НЛЦ говно. Просто параша бля для даунов.
>>32413841 >А что для тебя тогда есть атмосфера? Заброшенность, депрессивность, тревожность. В НЛЦ максимум что ты чувствуешь, так это член в жопе какого-нибудь Сидоровича, т.к. ГГ в НЛЦ безвольное чмо (как и игроки в НЛЦ кста)
Ананасы, раньше видел на ютубе подборки видео разработки мода Зов Припяти два, там кокой-то мужичок рассказывал про три новых с нуля локации и как все круто, а сейчас даже этого нет У них все там загнулось? как sgm 3.0
>>32413889 Тесла/янтарь, райцентр, радар - локи идеально попадающие под указанные определения. Но билдоманам все ниатмасферна они гонятся за призраком несбывшихся надежд и ожиданий. Утята, что с них взять.
Все, ванильный CoCk это говно говна. Если бы мне было 15 лет, может быть мне бы он и зашел - отыгрыш в голове и все такое, но в годы, когда седина уже посетила мой лобок, я уже не могу мыслить глубже того, что написано на экране. Да и она остается унылой, какими бы минимодами я ее не обмазывал и какие правки ручками в блокнотах не делал. Поэтому скачиваю манямалию.
Надеюсь, это версия КоКа с пофикшеным алайфом и годным графеном и не более того. Многочисленные иконки юзлес говна, как сказали завсегдатаи мода, не обязательны для геймплея и прожить в моде можно и на колбасе с хлебом, а лечиться и чинить оружие можно у докторов и техников, соотвественно. Также, в моде из коробки можно настраивать геймплей под себя, а не ебаться с каждой записью в блокноте, что тоже полезно, ибо свободного времени в обрез, а ковырять сталкер уже десятый год не хочется, ибо заебал.
>>32414289 >Если бы мне было 15 лет, может быть мне бы он и зашел - отыгрыш в голове и все такое, но в годы, когда седина уже посетила мой лобок, я уже не могу мыслить глубже того, что написано на экране. Так это и рассчитано на возраст <16. Посмотри даже ютуб, там в это играют только школьники, а взрослые дядьки проходят сюжетные моды.
Сейчас гуляю по Припяти. Пока-что это место посложнее "Радара" будет. Тварей в начале просто тьма сколько. Не зря мне кое-кто говорил побольше припасов брать с собой.
>>32414431 >>32414436 Это типа худ из шлема экзоскелета. Честно говоря, я сам не понимаю почему именно такой сделали. Ведь у шлема экзоскелета маска по другому выглядит.
>>32414605 Не мб а так и есть Сяк свое детище высрал бы намного раньше если его подсосы не решили перенести все на улучшенный движок после слива исходников. А там и баги полезли и Солнецеликий покинул нас...
>>32414289 А сейчас тебе сколько, если ты так категоричен в суждениях? Вообще ванильный кок это просто охуительная такая база для других сборок и наработок. Все равно что условный ванильный Обливион. Может кто-то и играет, но без модов он для среднестатистического задрота скучен и уныл.
>>32414289 Алсо мне аномалия не понравилась. Просто не чувствуется какой-то ДУШИ. В русских модах, даже в самых васянистых, есть какая-то душа. Буржую не понять, для буржуя сталкер это чики-брики и сука блять Но отдельный респект буржуйскому Васяну за то, что есть возможность тонкой настройки многих аспектов игры. У наших модмейкеров тяга к анальным неотключаемым ограничениям вроде худов шлемов или вырезанных миникарт.
>>32414793 >Просто не чувствуется какой-то ДУШИ. Ну потому-что они не понимаю что такое сталкер. Они не понимаю русской культуры. Они не понимаю менталитета, не знаю контекста и всю романтику постсоветских заброшек. Да и вообще у американцев души нет. Я вообще не понимаю зачем они лезут в нашу игру. Пусть дрочат свой фалаут.
>>32414766 > Вообще ванильный кок это просто охуительная такая база для других сборок и наработок Была бы, если бы кучу своих перделок, которые портят гаемплае не внесли.
>>32414824 Какие? Из самых значимых только Мизери и ЛА на ум приходят. Но не особо шарю во всей этой модерской тусовке, и играю периодически. >>32414837 Мне наоборот приятно, что на Западе проявляют интерес к славянской культуре. Все эти чики-брики это конечно смехуёчки, но хз. Немного досадно только, когда русских ассоциируют только с гопниками в адидасах. Вообще неоднократно слышал, что они не понимают в полной мере смысла фразы "чики-брики и в дамки". Хотя любой русский поймет смысл исходя из контекста, даже если впервые слышит этот клич от бандита.
>>32414969 Не пизди. Или неси пруфы. Самые первые версии были сделаны американцем и выкладывались на Моддб. Даже русификатор для него делали. Кто потом к нему присосался меня не ебёт.
>>32414960 >STCoP Это тот пак с уродливыми широченными сальными колошами? И остальными пластмассовыми валынами? Ну и параша. Но главное же, чтоб американец сделал, а не селюк васян, да?
>>32414745 Лабиринт там, Припятский, всю стамину высасывает. Маятники там варить при случае можно, и попасть сходу на стадион в Припять через телепорт интересный тоже не возбраняется
Кстати, когда гуляешь по "Ивановскому райцентру", то уменьшается выносливость и появляется голод. Это местные зомбы такое делают или же просто сама территория такая?
>>32415208 Территория. Причем самый пиздец у памятника Ильичу, по краю городка вроде норм ходить можно. Я из-за этой хуйни тайник Призрака достать не могу, стамина в ноль падает и гг тупо навечно останавливается.
>>32415456 >Энергетики + компас + опциональная пицца в помощь Да я уже сам логично до этого додумался. Только вот проблема в том, что я возвращаюсь с Припяти и решил по дороге поискать тайничок. Только вот злые шутки Сяка поставили меня на место и обломи все планы.
>>32416728 >Булыжник задропай. В смысле булыжник? И да, путём долгих усилий, я всё же собрал артефакты, чей суммарный вес ~16кг. Сейчас иду искать портал.
>>32416775 Во-первых, там сказано было, что вес нужен именно из аномальных образований. Во-вторых, я нахожусь на ЧАЭС и пилить за булыжником на "Армейские склады" что-то мне не хочется.
>>32416967 >Съешь синюю таблетку. Морфеуса нет рядом. Я сейчас серьёзно спрашиваю, ведь её никак не пройти - сразу убивает. Бежать через пол Зоны за артами, которые ещё не факт что помогут, - бред полный.
Вышел финальный патч на солянку 2016, какое счастье, солянщики бьются в экстазе, ОПшники посрамлены. На самом деле это уже третий финальный патч и чот до сих пор не завезли нормальные стволы не из нлц и с нормальным балансом, как это печально.
>>32417172 >Погоди, все квесты солянки входят в оп, так? Так, только это в солянке 2010 было. А вот текущей, та что 2016-ого года, отличается. Но поверь, она реально говно. ОП в разы круче.
>>32417172 Все квесты старой солянки. В новой финал есть по диздокам Архары, например. Плюс ОПешники начали менять некоторые солянчные. Да и если ОП слишком жирно человеку, то солянка2016-2019 самое-то ему будет.
>>32416893 Причём выбраться из бункера я не могу, ибо дверь мешает. Как теперь быть - не знаю. Переигрывать с момента захода на ЧАЭС не хочу. Так что сейчас согласен, это идиотский момент в игре.
>>32416992 Симбион нацепляй (или арты на реген псишки). Где-то в треде инфа мелькала, мол аномалия ваншотает, если слишком мало времени от загрузки прошло
>>32417331 >Симбион нацепляй У меня нет с собой симбиона. Даже на базу я выбежать не могу из ЧАЭС. >мол аномалия ваншотает, если слишком мало времени от загрузки прошло Нет, я ждал, но она всё равно убивает.
>>32417380 >В тайнике Стрелка на ЧАЭС-1 был. Тебе Призрак нычку его не срисовал? Нет, я после того как поговорил с Лебедевым в Припяти, сразу пошёл на ЧАЭС.
Всё же получилось у меня изъебнуться и пройти через неё. Когда прошёл x-12, сюжет настолько разворачивается, что как-будто смотришь ролики Кодзимы по Death Stranding - ничего не понятно, но очень интересно.
>>32418663 Сначала я играл в сборку от Микелика, прошел. Потом увидел скрины новой 3.0 версии от васянов - решил пройти ее и в этот раз уже собрать все-все рецепты артов и побочные задания выполнить. Потом играл в 3.0, отыгрывая уебка. Тип, в сталкеров не стрелял, конечно, но квесты/побочки максимально не выполнял. Потом играл в соба, посмотреть/пощупать тамошнюю оружейку и залип до Бункера Управления Монолитом. Спустя год увидел нлсишника в треде, решил вспомнить былое. Скачал 3.0, сейчас все оттягиваю момент замеров на Радаре
Архивач ЗДОХ, открывайте ТОРом. [Адрес ожил пару дней назад. Видимо проплатить домен забыли]
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки