24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>32424388 Нет, это не правда. Подобные слухи разносит местнуй даун, мы зовём его Сяк хуем об косяк. Сам по себе мод очень слаб и не представляет никакого интереса искушенному обывателю здешних мест.
Вопросы к экспертам: 1. Я так и не понял, а где же шлем с пси-защитой? Блоки для него я нашёл в x-10, а сам шлем где? 2. Возможно ли достать все рецепты арт-модов самому? Или их только у Зуба покупать?
>>32424610 Советую вам обратить своё внимание на мод Объединённый Пак 2.1. Славится он тем, что вмещает в себя невероятное количество контента, которое затягивает в себя с головой. В то же время разработчикам удалось удержать качество контента на одном, очень высоком уровне весь мод, так что вы никогда не увидите просадки в качестве на каком-бы то ни было этапе игры.
>>32424749 Я конечно понимаю что ты иронизируешь, но на самом деле ты прав. В ОП действительно масса контента. Единственный его минус - это гемплей приедается. Если бы взять сюжеты ОП и объединить их с гемплеем НЛЦ - был бы шедевр 11/10
>>32424704 3. Где же гаусс-пистолет? Прихожу в "Темную долину" на ферму, там у людей Ворона есть диалог, мол ГГ спрашивает не видели они такую йобу. Они отвечают что нет, и на этом тупик. Где мне его искать?
https://ap-pro.ru/news/true_stalker_ambience_trailer/2019-12-27-1200 Лёхамод выглядит годно, надеюсь, доживёт до релиза, даже если и будет всратой хуитой уровня васяну копреки или лост альфы. Ну, и чтоб не вышел через 228 лет, как некоторые, вон фантомс зон как для 2012 ещё неплох был, а сейчас нет, спасибо.
>>32424874 >Берешь бритву умираешь от голода. Ну вообще от голода умереть сложно, так что это не проблема. А вообще я имел ввиду такие вещи как разгрузка, усталость, артефакты с динамическими свойствами и тд.
На новый год нажрусь маслин, без шуток, буду наворачивать оливье с маслинами, шубу с маслинами, крабовые палочки с маслинами, маслины с маслинами. Люблю эту тему, причём преимущественно чёрные, зелёные оливки тоже ничего, но не везде пойдут, например, в оливье будут не оч, а маслины везде норм. Алсо, подогнали красной икры, вот её я терпеть не могу, такая гадость эти ваши эмбрионы рыб.
>>32424769 >В ОП действительно масса контента. При таком качестве этого контента, ты уверен что это плюс? Я не знаю как там сейчас, но раньше это был ёбанный пиздец без баланса, смысла и чувства меры. Если у тебя вместо маленького торта на столе тонна навоза, совершенно не важно что его тонна.
>>32425004 Ну сюжеты действительно интересные. Как пример история Акила, или новый сюжет а наёмником Хико. Так же интересная классическая цепочка на экзоскелет Чёрного доктора.
>>32425022 Я хуй знает как там сейчас, но раньше это был ёбанный трэш, с сюжетами от пятиклассников и графоманскими текстами. Может в этом навозе есть что-то съедобное, но я ебал это искать.
>>32425067 ОП это же развитие солянки? Я прав? Вот с ней я и познакомился в своё время, и поскольку это был мой первый контакт с модами сталкера (спасибо "добрым" людям за совет) пару лет потом к модам на Сталкер не хотел прикасаться.
>>32425114 Да не важно в каком. Если украсить кучу навоза взбитыми сливками кучей навоза она быть не перестанет. Я что-то сомневаюсь что они вырезали 90% контента солянки.
Тут подумал, а может и неспроста в НС 2016 всё так всрато по части контента, может, суть в том, что это для ванилоёбов, что в 2010 наворачивали солянку 2009 и им было норм и им норм видеть солянку с контентом оттуда? Да, но это разбивается о новый всратый контент, которого подвезли таки немало, например, абсолютно бездарно заменили артефакты и иконки, не знаю никого кому бы эти иконки зашли, все привыкли, что медуза такая, а кровь камня такая, зачем эти новшества? И ведь стволы в солянке даже для 2009 были всратыми, уж лучше ваниль, чем арсенал мод 2008, он был кровь из глаз. Чёрт его знает, в общем. Просто подловил себя на мысли, что со временем стал больше любить оригинальный контент, не всё конеш, но многие вещи, например, звуки детектора или счётчика гейгера, мутанты там, скины НПС и всё такое, даже текстура террейна, все эти ёобы 144к хорошо, но в оригинале была своя душа. Шейдеры и погода вот нет, никак, в оригинале ТЧ всё синюшное, ещё и по умолчанию выключен HDR, лол, а в ЧН и ЗП всё коричневое, всратое и мыльное, редко когда дефолтная погода настолько норм, что её не нужно менять при условии, что есть чем менять, курвак 3, фоллычи, обла и скайрим, везде ванильная погода как земля, моды тоже не все норм, например, самый популярный мод на курвака 3 оказывается лютейшей парашей, где убили контраст и из глаз тугая струя блевотины хлещет, да и всеми любимый атмосфир тоже ни разу не норм, такое дело. Я к тому, что ситуация такова, что если уж и пилить мод, то с ванильным графоном, ну пушки можно прикрутить, не более того, пихать атмосфир = накормить игрока голубцами с говном, кому надо тот сам поставит, ну или делать что-то оригинальное.
>>32425149 Казуальная говнина с всратым контентом и тайничками, вот чем была солянка 2016. ОП неплох первую половину игру, до тайничков, потом начинается бред с хомячеством миллиона стволов, батонов и бред с тайничками, тут игра становится слишком однообразной, скучной и перестрелки уже не вставляют. Например, первый заход на металлургический завод или стройплощадку очень даже норм, наймов много и они дают прикурить, в то время как первый заход в Курчатов уже нифига не норм, наймов много, но их быстро гасишь из нагибатора 2000, а защиты артов хватает, чтоб танковать пули мордой лица и мгновенно регенерировать.
>>32425197 В НЛЦ не оригинальный графон, вообще ни разу, но там над погодой колдовал шарящий товарищ, поэтому вышло годно. Просто остались верны оригинальной концепции "на кордоне зелень и солнце, на радаре дождь и мёртвые деревья"
>>32425213 Надо менять баланс по артам. Либо уменьшать кол-во артов на поясе, либо сами свойства резать. А еще лучше, чтобы они изнашивались, тогда есть смысл в найденных рецептах и варке артов. А то пока проходил, вообще не вариал арты, ибо смысла нет.
>>32425222 >на кордоне зелень и солнце, на радаре дождь и мёртвые деревья Это на тридцати+ километровой площадке-то? Какая-то тупость. Радар притягивает грозовый фронт? Если уж погода, то везде одинаковая. И Зона с живыми растениями смотрится пизже, как по мне. Жаль никто не сделал нормальную летнюю заросшую зеленью Зону, все мертвой хваткой вцепились в концепцию, что Зона это МЕРТВАЕ МЕСТО РЖАВЧИНА РУДИАЦИЯ СМЭРТЬ, хотя по факту, это та же природа, просто ДРУГАЯ.
>>32425244 >Жаль никто не сделал нормальную летнюю заросшую зеленью Зону Кроме оригинальной Истории Прибоя, забыл дописать. Там пиздато было, и зелень не вырвиглазная, и не слишком ярко. Довольно реалистичное лето в укростане.
>>32424872 >>32424704 1)Шлем тебе нахой не нужон. Зачем? Его ботан сам соберет 2)Все рецепты можно выдрочить по квестам/найти. Покупка у зуба - это альтернатива. Какой конкретный рецепт тебе нужен? 3)Там какая-то металлическая фонящая хуевина, ищи там
>>32425277 >1)Шлем тебе нахой не нужон. Зачем? Его ботан сам соберет Ну интересно же. Пошёл я значит по заданию Ивара, мол нужно найти его комбез на "Радаре". Пришёл я туда, а там излучение, ну я и обосрался жиденько. >Какой конкретный рецепт тебе нужен? Ну это я так, просто поинтересовался. >3)Там какая-то металлическая фонящая хуевина, ищи там Где?
>>32425284 >Сбить мыло фиме углю импульсными гранатами. Интересности на кончиках пальцев Лол, его не обязательно гранатами доставать. Достаточно просто стрельнуть дробью в поддон и всё мыло падает к ГГ под ноги.
>>32425302 И кислотно-зеленое, свет в глаза ебашит так, что на максималках больно физически играть, даже отключив всякие блики-хуики. Хотя да, ивняк красивый на болоте возле деревни, и густое все.
>>32425291 1) Какое излучение? Ты где комбез ищешь? 3) На территории ферсы в тд, есть фонящая рентгенами здоровая железная конструкция. Пистоль должен лежать там.
>>32425319 >1) Какое излучение? На "Радаре". Аналогично тому, пока я Иварн не отключил "Выжигатель мозгов". В той области, где на дороге стоят машины. Переходишь за них и начинает уровень пси-излучения расти. >Ты где комбез ищешь? Ну как он и сказал, в северной части леса у забора. >) На территории ферсы в тд, есть фонящая рентгенами здоровая железная конструкция Может ты имел ввиду не ферму, а завод где вход в x-18? Просто только там есть здоровая железная конструкция.
>>32425353 1) а ты точно правильно выжигатель переключил. Все блоки зеленым горели на гармонизаторе? Комбез в лесу, около стоянки сталкеров - там излучение ну никак не достает 2)Между двумя блоками фермы, у дальнего края (ближе к Кишке) стоит фонящая хрень. Ищи под ней
>>32425441 >1) а ты точно правильно выжигатель переключил. Там это где? В x-10 я жмакнул на кнопку, вот скрин. В x-12 я нажал на рубильник, после чего отключился, появился мультик с монолитом по аналогии как в оригинальном ТЧ, когда гг отключает выжигатель и всё.
>>32425460 В х10. Есть так же необязательный, но желательный пункт выполнения этого задания – установка блоков импульсного задатчика. Для этого в лаборатории Х-8 следует спуститься в большую комнату с макетом Выжигателя и взаимодействовать с третьим и четвёртым гармонизатором (при взаимодействии в инвентаре должны бать блоки ППЗУ 12-Х-14ТО иначе произойдёт ошибка) на которых горят красные лампы. После правильного взаимодействия на всех гармонизаторах должны гореть зелёные лампы. При этом после включения радара излучение не будет опасным.
Если не переключал - энжой ер пси-поле от Радара. Теперь пачка сталкеров, что изначально ломанултсь к центру Зоны стали мычащими овощами. Их кровь на твоих руках, ты доволен?
>>32425499 >Есть так же необязательный, но желательный пункт выполнения этого задания – установка блоков импульсного задатчика. Для этого в лаборатории Х-8 следует спуститься в большую комнату с макетом Выжигателя и взаимодействовать с третьим и четвёртым гармонизатором (при взаимодействии в инвентаре должны бать блоки ППЗУ 12-Х-14ТО иначе произойдёт ошибка) на которых горят красные лампы. После правильного взаимодействия на всех гармонизаторах должны гореть зелёные лампы. При этом после включения радара излучение не будет опасным. Точно точно, ведь тот фраер говорил, что нужно сходить туда, где я нашёл эти документы. А нашёл я их как раз в x-8. Просто я подумал, что эти блоки лежат в этой же лаборатории, вот и затупил. А если я сейчас приду туда, то можно будет это сделать? >Теперь пачка сталкеров, что изначально ломанултсь к центру Зоны стали мычащими овощами. Помню прямо под Антеннами сидели стулкеры вместе с Прапором. Получается им пиздец уже? Кстати, как я понимаю тут нет персонажа по имени Сяк? Ну по аналогии как в ОП сидел на в домике на "Радаре".
>>32425587 >Хз, попробуй. Мне кажется не получится. Ведь как я щас понял схему, надо было: 1. Зайти в x-10, найти блоки и включи энергию. 2. Пойти в x-8, поставить блоки. 3. Идти в x-12 и включить "выжигатель".
>>32425666 >Новообратившихся монолитовцев встречал уже? Нет. >>32425613 >Если накатить Оп 2.1 до нового года хватит? До выхода ОП 2.1, я играл в ОП 2/Солянку 2010 несколько раз. Так что зная ~70% контента ОП 2.1, я прошёл его за полтора реальных месяца и ~150 игровых дней. Так что нет, тебе не хватит.
>>32424897 >фантомс зон Мне, когда я еще в конце 2012 регался на ап-про, уже казался застойным. ЗАЧЕМ они еще пилят это? Это же будут просто околорелизные билды с апнутой графикой. Смысла ноль.
>>32425441 >2)Между двумя блоками фермы, у дальнего края (ближе к Кишке) стоит фонящая хрень. Ищи под ней Что-то я не совсем понял. Вот два скрина - на каком из них ты имеешь ввиду? Всю ферму обежал, но так ничего и не нашёл. Зато нашёл нашёл какую-то рацию второй скрин
Кажется мы сдали забывать билдоэстетичный забугорный мод с новыми локациями, разработчки которого обиделись что им не задонили 400$ и с лицом лягушки продолжили пилить мод. Еще актуально?
Блядь, всё, я больше не могу. Какое же блядь ебанское идиотское дебильное васянство эта ссанянка и объединенный пук. Всё, я больше не могу, дропаю нахуй.
>>32426215 >Зачем? Тщеславие >И как он смог себя на фоне зоны сделать? Да вроде ж тупо обычный лес. Да и зелёные экраны с соответствующим софтом уже давно доступны простым смертным
>>32426236 Не смог читать графоманские высеры школьников и джокеров ужаса. Каким надо быть ебанатом с отрицательным IQ, чтобы в 2019 году не различать тся и ться? Пиздец просто. И нет, говноежка, я прошел мусори, по сравнению с ним это говнище - браузерная казуалка мылору.
>>32426249 Я могу закрыть глаза обеими руками на ПРОФЕСИОНАЛЬНОВО СНАЙПЕРА ФЕНРИР УЖОСА ТЕНЬ ПУСТАТЫ, на пещеру с бомжами и куском монолита блядь с васянскими ОНАМАЛЬНЫМИ гранатами, на спам с форумным петросянством и ломанием четвертой стены, но блядь когда начинаются истории про секретные схорны вермахта со шмайсерами - это блядь пиздец нахуй 10 из 10 из 10 ублюдочных хХхХх1488VASYAPROKILLER1337xXxXx. Последней каплей была "записка" на пергаменте блядь в зоне под кучей мусора на свалке, пока это говно читал - два раза прошел через все стадии принятия васянства по кругу. Немного интересно насколько надо охуеть, чтобы так охуеть, и что меня ждало дальше, вангую не меньше драконов из скайрима и лазерного минигана на верхушке трубы чаэс, но мне уже нормально, спасибо. Буду играть в аномалию и не выёбываться.
>>32426272 Так ОП это же артхаус. Своего рода "Зелёный слоник" от мира сталкерского модинга. Такому плебею как ты не понять глубокого смысла этого творения. Ты же видишь всё поверхностно, только хгы-хгы ха-ха и всё.
>>32426285 Смотря на что именно ты будешь жаловаться. Если будешь писать сплошную гадость и брызгать желчью, как этот плебей >>32426272, то тебя забанят. А если будешь что-то по делу говорить и в соответствующей теме, то всё нормально будет. Сам неоднократно спрашивал советы по прохождению там, мне адекватно на всё отвечали. Даже Мерцающий мне подсказывал.
>>32426279 В том, что оно будет ржавым, патроны окислятся и это говно взорвется у тебя в руках? Кроме того, что Киев освободили в 1943 году, а штурмгевер 44 начали производить в 1944 году. >>32426281 Всё так и есть, Кодзима гений.
>>32426292 Вообще-то да, мне нравится, как это работало в фоллаутах, где лучевая болезнь проявлялась не сразу, а когда проявлалась, то часто принимать антирад уже было поздно.
>>32426294 Ну тогда тебе в NLC, там все условности сведены к минимум. А те что есть, объясняются в диалогах. Но фишка в том, что ОП и не позиционируется как реалистичный мод. Его делали люди, которые хотят пострелять с разных пушек, порешать загадки с тайничками, побегать по локациям новым и посмотреть полный треш и угар.
>>32426698 1)Алмазный колобок дает Круглов за спасение с ДТ 2)Титановый выдает Матвеев по квесту на его сопровождение. Причем, сначала дает, а потом идет диалог на старт сопровождения. У меня он дал рецепт да так и стоит у бункера. Будет время - проведу 3)Один из долговцев, Киценко, за уникальный винторез с рецептом поделится этим самыс рецептом 4)Слезы электры, стальной колоб и бабкины бусы распределяются рандомно между тремя квестами - ружье Охотника, солдатик на блокпосте (если решать вопрос с кейсом через Кузю) и просьба Брома, которая стартует если выпить с ним в баре вечером водки. 5)В 3.0 Васяны всю линейку пустышки (кроме абсолюта) скинули Круглову с его замерами. Модификат - болота, мезомод - туманка, гипер - рыжий лес
>>32426826 >1)Алмазный колобок дает Круглов за спасение с ДТ Я договорился с ним путём вызова вертолёта через Бармена. Это считается за спасение? >2)Титановый выдает Матвеев по квесту на его сопровождение. Напомни, кто это и где находится? >3)Один из долговцев, Киценко, за уникальный винторез с рецептом поделится этим самыс рецептом Вот с этим я проебался, ибо когда "Долговцы" начали агрессировать в мою сторону, мне пришлось его тоже пристрелить. Хотя этот журнал я не давно нашёл в Припяти. >солдатик на блокпосте (если решать вопрос с кейсом через Кузю Это что за квест? Просто я решил этот вопросик через Кузнецова. >5)В 3.0 Васяны всю линейку пустышки (кроме абсолюта) скинули Круглову с его замерами. Так у Круглова вообще нет квестов. Он тупо сидит у бункера и всё.
Опять вопрос к экспертам. Сейчас двигаюсь по сюжету, где мне нужно опять зайти в лабораторию x-12 и найти оружие монолитовца. Так вот, поговорив с неизвестным наёмником, он сказал, что перед входом в лабораторию будут стоять его люди. Потом я снова пришёл к Зубу и рассказал об этом. Теперь прихожу к входу x-12, но наёмников там нет, только парочка монолитевцев-агрессоров. Что я делаю не так? Что я не так понял?
Опять вопрос к экспертам. Сейчас двигаюсь по сюжету, где мне нужно опять зайти на базу "Долга" и найти Генерала Воронина. Так вот, поговорив с Петренко, он сказал, что перед входом на базу будут стоять его люди. Потом я снова пришёл к Бармену и рассказал об этом. Теперь прихожу к входу на базу, но его людей там нет, только парочка тех самых долговцев с оголёнными сосками. Что я делаю не так? Что я не так понял?
>>32426851 1)Там несколько вариантов спасения. В каких-то дает рецепт, в каких-то нет. Максимальная награда за вариант выкупа пда у Волкодава - 2 тайника, переход на склады, деньги и рецепт 2)Матвеев - это нытик из тоннелей под Янтарем. Если прийти на Склады, увидеть странного человека возле Лукаша, а потом сообщить Сахарову - он пошлет Матвеева забрать поехавшего с собой и просит провести его через Дикую Территорию. 4)Когда договариваешься с Кузей о кейсе, он отправит тебя в полночь к блокпосту. Там солдат, вынесет кейс. Отдаст кейс и скажет, что он будет выходить так каждую ночь и у него за водку можно купить рецепт и патроны 5.45 и 7.62 5)А арты он разменивает? Там вроде этот квест нужно брать в первый-второй заход на Янтарь, или тип того. Точно не скажу, васяны нахуевертили пиздец, у меня он тоже молчит и всю линейку Пустышки я благополучно проебал (хотя мне и не надо, гипер в тайнике нашел - выварю до абсолюта, рецепт в х16 лежал)
>>32427675 >Потому что после диалога с Зубом надо подойти к наймитам на АС, сказать, мол я готов. Так после разговора с Зубом, где я ему сказал что инструменты наёмником и всё что они задумали, я вновь пошёл на АС. Но у этого найма не было диалогов.
>>32427652 >2)Матвеев - это нытик из тоннелей под Янтарем. Если прийти на Склады, увидеть странного человека возле Лукаша, а потом сообщить Сахарову - он пошлет Матвеева забрать поехавшего с собой и просит провести его через Дикую Территорию. А, вспомнил про него. Когда я выбирался из x16, то вернулся и помог ему - меня Сахаров попросил поставить GPS маячок рядом с ним. Потом он исчез и всё, больше его я не видел. Про странного типа у Лукаша, я вроде как рассказывал Сахарову. После возвращения из x12, у Лукаша был разговор, мол учёные приходили за ним и увели куда-то. Потом Сахаров рассказал кто это такой был. >5)А арты он разменивает? Там вроде этот квест нужно брать в первый-второй заход на Янтарь, или тип того. Точно не скажу, васяны нахуевертили пиздец, у меня он тоже молчит и всю линейку Пустышки я благополучно проебал (хотя мне и не надо, гипер в тайнике нашел - выварю до абсолюта, рецепт в х16 лежал) Нет, ничего не было. Я приходил к Круглову - диалогов никогда не было.
>>32427752 >"нужно попрощаться кое с кем"? Было, но там говорилось, мол не попращаться, а поговорить. Только вот с кем? Призрака нет, Бармен, Доцент, Сахаров молчат, Клык так вообще овощ.
>>32427822 >Доктор же. Точно. Ну я а пока-что сгонял в x-8 и поставил блоки из x-10. И действительно, излучение на "Радаре" пропали. А ещё что самое интересное, те стулкеры, что сидели на "Радаре" под антеннами, остались живы. >>32427817 >1)Квест на споровождение Матвеева выдается до "отключения" выжигателя. Тип после уже без вас справились. На сопровождение до "Армейских складов"? Так на промежутке игры с посещения мною x-16 и до отключение "Выжигателя" прошло очень много времени. Да, я читал, что после того как я отнесу GPS маячок к Матвееву, он где-то через 10 дней должен к Сахарову вернуться с большой земли. Только вот он так и не вернулся.
Мне тоже зашёл графончик истории прибоя, что оригинальной в 2008, что в скрытой угрозе, тут ещё и погода 10/10, просто чувствуется, что это лето, при этом осталась аномальная зона с кучей самых разнообразных мутантов и аномалий. В лост альфе было бы норм, но порой всё слишком кислотное, на некоторых локациях зачем-то оставили всратые вырвиглазные деревья, которые может не так бы вырвиглазно выглядели, но на контрасте с кряковскими всё очень плохо, ну и главное нет ощущения опасной зоны, а сюжет знатно сосёт даже у прибой стори с его "найди доку 2". Хотя, опять же, старая ЛА была ещё туда-сюда, не считая всратого сюжета и багов, если бы подрихтовали сюжет и баланс было бы зашибись, в ДС завезли "мам прокачку", ненужный неуместный рахитизм ГГ и всё в целом стало ближе к ЗП, даже аномалии в кружочках и "мам детектор" завезли, всё это печально, ничего не имею против ЗП, но ЛА изначально была ближе к ТЧ и этим цепляла, по-своему.
>>32427838 2)Так ты говоришь Сахару о поехавшем, далее идет отсчет таймера на 10 дней от спасения Матвеева. Если прошло это время, диалог опчть появится и Сахаров обрисует задачу, Матвеев, при этом заспавнится возле бункера
Команда разработчиков модификации «True Stalker» поздравила всех игроков с наступающими новогодними праздниками! В качестве небольшого подарка был представлен четвертый трейлер, подборка новых скриншотов и некоторая свежая информация! В новом видео была представлена демонстрация некоторых атмосферных мест на игровых локациях, одна из новых композиций из собственного OST, а также показ переработанной графики. Буквально на днях в игру были добавлены новые погодные циклы. В модификации появились светлые лунные ночи, которые помогли добавить в атмосфере летней Зоны Отчуждения!
Более того, недавно была закончена реализация системы субтитров, которая, мы надеемся, в будущем послужит основой для перевода текстов озвучки на другие языки, чтобы зарубежные игроки в полной мере могли понимать, что происходит в игре. Все остальные тексты (диалоги, описания предметов и другое) также будут переведены.
На 2020 год поставлена задача полностью закончить сюжет и максимально приблизить проект к релизу!
> Wolfstalker - ведущий геймдизайнер, озвучка, сценарий Сомневаюсь что выйдет что то годное. Я вам гарантирую что будет клишированная хуйня про ОХУИТЕЛЬНЫЕ истории очередных попаданцев в Зону.
Сталкoнавты, в преддверии праздников решил засесть во что-нибудь ламповое. Что выходило интересного за последний год? Может сюжетка какая-нибудь душевная? Только не платину из опянок и нлц с коками.
>>32429067 > some "stalker mod guide picture" was posted on this garbage > Anomaly > not "Even more item bloat." > not gray, dirty and rusty shit with zoomer lut filters by VasyaVutner
Аналсишник и манямальщик, которые с 2К мониками, это один и тот же анон? Оба постят тупую хуйню и засирают ею тред. Первый постит свои ебанные и никому не нужные прохождения, второй - безвкусные, кислотные, вырвиглазные и растянутые говноскриншотики и шебмочки с уёбищными эмбиентами.
>>32430137 Да даже при выходе глобальных модификаций тут тухло. Проходить-то некому, все только критикуют и поливают говном. А те немногие что проходят обсераются и выгоняются. Вот именно поэтому этот тред так сбавил обороты и опустел.
Дроч на излишний рыгализм это самое раковое что было в моддинге. ПЫС задали идеальную планку реализма в оригинальной трилогии, но васянам обязательно нужно было сделать риальное оружие, риальную еду, риальное снаряжение, магазины, разгрузки, ржавый хлам и т.п.
>>32430354 А чего по твоему васяны должны были пилить? Только прежде чем попытаться высрать свою гениальную мысль, вспомни ОП2.1 и весь контент, который в нём уже реализован.
>>32430354 Больше всего бесят реальные звуки свистящий понос и улучшенные иконки. Вот нахуя? Хотел пройти огсе 0.7 или 0693 не помню, но вот звуки эти тупые, анимации корявые, пиздец.
>>32430513 Или в разнобой. Типа первые 5 обычные, потом бронебойные, потом со смещенным центром, потом разрывные. И так рандомно напихивать. И можно даже разных калибров.
>>32430354 Что она там высрали в своей обоссаной трилогии? Забыли строчку кода добавить, что бы симуляция еды работала? НЕТ, ЭТО НЕ БАГ А ФИЧА, ДА! Левозатворные автоматы пластиковые, абсолютно ублюдские и уродливые, потому что над оригинальной оружейкой работал дегенерат, который не смог во что-то иное, кроме как сделать одну анимацию перезарядки на всё оружие в игре? ЭТО СТИЛЬ ИГРЫ, ТЫ НИ ПАНИМАЕШЬ Или откровенные дыры в балансе?
>>32429281 >ГГ будет куколдом, которого ебут в рот бандиты и вояки? ГГ, ЭТО бандит по кличке маня, был опущенным, личным петухом борова. Как то раз на базу борова напали, а наш гг единственный кто выжил, он нырнул в говно и пережил налет. Теперь ему нужно отомстить за пацанов, своего любимого(борова) и разобраться кто на них напал.
>>32430838 НУ над кличкой можно поработать, ну можно сделать флешбеки в которых старый умудреный опытом петух по кличке гоблин обучает нашего премудростям петушиной жизни.
>>32431246 >>32431248 Хуя гордость, сидеть вместе с чсвшными васянами и прочими шизоидными вниманиеблядями, которые ничего из себя не представляют и высирают дебильнейшие мемасы на уровне школьников из 7б. Уж извольте, отчалю ожидать новинку, которая скоро выйдет в отличии от вашего высера, впрочем вы отлично справляетесь играя в мусор подобный гта с русскими тачками. Арибидерчи.
а в оп 21 контента больше чем во всех играх вместе взятых. в нлс 7 реализм, проработка и сяк. и в конце концов в аномалии крафт, куча видов лута и хипочка.
>>32431907 У меня её за все 3 сюжетки не более 10 раз убили. И то, 5 из этих раз её зажали на переходе 3 монолитовца с лейтовым оружием. Раза с 5 она их перебила своим всратым ружьём.
> говномалия Этот то симулятор бомжа с кучей мусорного говна, где главная уникальная механика это разбирать хлам и собирать из него всё? > лох альфа Этот то симулятор ходьбы с "мам, прокачка" и иллюминантами? > жОПа 2.1 Этот то симулятор бреда со спавнящимися за спиной врагами и поиском тайничков за картой? > Anal Sea 7 Этот то симулятор ГГ-рахита-опущенца с гомопидерскими квестами?
>>32430354 Не, самое всратое это делать на текстурах много реалистичной ржавчины и грязи как в жызни. http://ofsecrets.com/stalker-anomaly-levels-changes/ Вот манямальщики апнули графон, картинка в целом лучше стала, но текстуры зданий... Нет, такое ощущения что у разрабов нет просто представления и красивом и прекрасном. Ну ведь ржавчина и грязь на уровне рефлексов выглядит очень отторгающе, а на примитивном сталкерском рендере с плоским графоном так вообще. Надо максимум немного запылять текстуры, чуть-чуть потёртостей добавлять, но предельно избегать ржавчины и грязи.
С это в первую очередь аркадная игра, и я считаю что нужно идти дальше в этом направлении и развивать эту идею. Например каждый хедшот лечит ГГ на 5% здоровья. Два убийства подряд восстанавливают половину магазина. Что-то в этом роде.
Что-то я не понимаю задумки Сяка. Что от меня хотят тут? Проход в глубь лаборатории завален хотя мутанты проходя через него, а через приоткрытую дверь пройти тоже нельзя. Что делать та?
>>32432141 >третий фрейм Заходил я тут на днях подрочить на свой любимый сайт с китайскими порнокомиксами, и неимоверно проиграл с этой страницы, когда понял, что именно она мне напомнила.
>>32432024 Эх блин, как же хочется такую Припять в сталкера, не 2.5 кривых всратых деревца из 2003, а заросшую зелёную Припять, где реально можно заходить в дома, подвалы.
>>32432796 А нахуй нужна Припять? Типа культурный экспонат? У меня один есть такой, в шкафу стоит и который год уже пылится, выброшу его скоро пожалуй.
>>32432866 > И минимум васянства. > кикиморы, пси кровосоы > шизоидные и никому ненужные механики типа крафта, ремонта на станке, испорченных патронов > 30 разновидностей мяса мутантов у каждого бармена > ииг > текстуры - 50 оттенков ржавчины и серой грязи > десятки однообразных броников одного типа каждый для защиты ОТДЕЛЬНОГО типа аномалии > хип
>>32432925 > И минимум васянства. Ну да > кикиморы, пси кровосоы Можно было обойтись и без них, но они и не мешают. Это хотя бы не когти смерти, которых нужно в жопу раз 10 зафистить в ОП. А от пси зомби вообще мурашки по коже были. > шизоидные и никому ненужные механики типа крафта, ремонта на станке, испорченных патронов Тыскозал? Отличные механики, даже лучше, чем в мусорке. > 30 разновидностей мяса мутантов у каждого бармена И? > ииг Билдота > текстуры - 50 оттенков ржавчины и серой грязи Лол, она зеленей даже лост альфы, не говоря о всяких дедах. > десятки однообразных броников одного типа каждый для защиты ОТДЕЛЬНОГО типа аномалии Наоборот хорошо. Ты видишь броник на неписе и понимаешь, что сам можешь такой купить. В каком месте это может быть плохо > хип Слыш, прояви увожение к вайфочке пониёба.
>>32432125 Разрабов явно устраивает ванильная ЗПшная концепция сталкера. Тоесть похуй, они просто поверх этого очень гнилого каркаса с сотней костылей накидывают "улучшения" в виде кучи деревьев, новых домиков в Припяти и лоупольную ЧАЭС. А значит, ждать чего то гениального, инновационного и идейного не стоит, модификация будет развиваться как типичная кокосборочка, этакой стасон 2.0. В моддинге вообще очень мало людей понимающих весь этот фундамент истинной концепции и её философию, зарубежом таких наверное вообще нет.
Я надеюсь, что Грига вдохновляется Дедом и мусоркой, и когда С2 выйдет с тысячей смазок и клеев, казуалы на собственной тяге полетят Марс колонизировать.
Друзья вчера мне впервые в жизни удалось заработать деньги в инете и вывести их на номер телефона, я за 30 минут смог заработать около 50 рублей, что конечно деньги не особо большие но как дополнительный источник дохода для школьников и студентов вполне сойдет. Если вы хотите попробовать заработать в интернете на какую нибудь игру или допустим премиумный танк, вы всегда сможете это сделать на Яндекс Толоке которая действительно работает. Скриншот с историей дохода за сегодняшний день прилагаю (начал в 23.30):
>>32433020 Какое же всратое говно снял ебанутый Тарковский, воистину кумир быдла и поехавших. Вот не умеют у нас снимать фантастику, вообще никак, вся советская фантастика — это одна сплошная тугая струя блевотины, электроник и гостья из васянства, мега отстойные фильмы даже по меркам совка. Сейчас ситуация ненамного лучше, что дозоры, что обитаемый остров хуже некуда, тут правда вся соль в том, что первоисточник такой.
>>32433044 Потому что киношная советская фантастика и не фантастика вовсе, а в лучшем случае какая-нибудь приключенческая история с элементами фантастического сеттинга.
>>32433044 >Сейчас ситуация ненамного лучше, что дозоры, что обитаемый остров хуже некуда, тут правда вся соль в том, что первоисточник такой. Если бы ты читал книги, то мог бы знать, что книги намнооого лучше тех высеров, которые вышли на экраны.
>>32433044 Я пересматривал Сталкера раза 3-4 и каждый раз получал массу эстетического удовольствия. Там такая атмосфера, что хоть ложкой ешь. А чего стоят диалоги.... Ммм... Мне даже жаль тебя за твою душевную бедноту.
>>32433069 Да нет, Стругачи мне в принципе не нравятся и обитаемый остров тот ещё высер, не такой отстойный, как трудно быть богом, но достаточно всратое малочитабельное говно для совков. Дозоры вообще какая-то мешанина уровня Панова, он конеш забавно пишет и оно даже заходит, лет в 14, потом как-то нет. >>32433078 Говно для псевдофилософов, коим ты и являешься.
>>32433078 Настоящее эстетическое удовольствие гораздо проще: это созерцать красоту голубого неба, облаков, солнца и природы летом. Всё остальное это условности.
>>32433096 Причём тут Кастанеда вообще, лол? У меня нет любимого писателя, каждый по-своему хорош и в каждом произведении своя доля ебанутости, вот и всё, даже у Стругачей или Булычёва не всё так однозначно плохо, есть пикник, который неплох и вообще офигительная концепция, есть перевал, который опять же гут и не всратая хуйня про гостью из будущего, всё относительно.
>>32433142 Да при том, что только его адепты выражаются столь же категорично, как и ты. Мол, мы тут элита и понимаем самую суть, а вы же все, просто не состоянии осознать всю глубину. А на деле всего лишь претенциозные снобы.
>>32432887 Говнище ебаное. Напихала кучу рандомного говна и довольна. Куски вообще из какого-то Дума спиздила. Эмб должен плавно ложиться и дополнять локацию, а не долбить в уши как будто мы на Казантипе 2012.
>>32432392 Бери инструмент и выходи как пришел. У этой лабы 2 выхода, один с Радара, второй с Райцентра. Так как первый недоступен - тебе во второй. Ток тебе еще эту хреновину показать Зубу надо, не забудь
>>32433342 >Бери инструмент и выходи как пришел. Да я уже сам додумался до этого. Просто перечитал диалог с Зубом и всё стало на свои места. >У этой лабы 2 выхода, один с Радара, второй с Райцентра. Так то оно так, только вот проход в глубь лаборатории завален, поэтому пришлось в кои-то веки устроить перестрелку с людьми. >Ток тебе еще эту хреновину показать Зубу надо, не забудь Да, уже отнёс. Только вот не совсем ясно где насосы. Если я правильно понял, то один переключатель находится в "Лиманске" там где секретная комната в подвале от туда ещё в "Мертвый город" попадали в Солянке/ОП. А вот про второе место не совсем ясно. Единственная дверь в которой я ещё не был - это в лаборатории x-16, где находится тело фальшивого Призрака.
>>32432392 Крч смотри. Выходишь через Радарный выход, показываешься зубу. Он скажет где насосы - включаешь их (место он скажет), как все будет готово - идешь через райцентр в радарную лабу.
>>32433382 >Он скажет где насосы Дело в том, что не сказал где именно они находятся. >В х6 на тесле насосы врубаются А что тогда в том помещении в "Лиманске"? Там явно что-то тыкнуть можно. А что тогда за той дверью в x-16?
>>32433443 Если коротко, то тема такая. Есть три пункта, которые тебе нужны (один опциональный) 1) Код к затопленной двери. Торгует Зуб за пустышку. Сама дверь находится в х12 (радарная лаба) и ее можно ломануть дешифратором самому
2)Место подачи питания на систему гидроснабжения. Торгует Зуб за 4 капсулы. Питание подается из х10 (вроде лаба под базой Борова)
3)Сами насосы, которые нужно включить. Торгует Зуб за показ инструмента. Насосы включаются в х6 под Теслой.
>>32433020 >>32433065 >>32433054 Я не мастер описаний, но есть у меня одна мысль, которую я думаю уже довольно долго. Мне вот запомнилась одна фраза, когда в начале Писатель разговаривал с бабой, он втирал ей, что наш мир с развитием науки стал слишком скучным, что мир наш работает по законам, которые не нарушаются, не могут нарушаться, раньше была мистика и суеверия и было интересно жить, потому что мир был малопонятен, а сейчас все, даже возможные инопланетяне, которые "сделали" Зону, такие же скучные и унылые, как подобие треугольников (всмысле, он с этим сравнивал, "нет никаких бермудских треугольников, есть треугольник АВС, равный треугольнику АпримВпримСприм) Просто посмотрите шебм. Так вот, я к чему клоню. Зона это удивительное место, где нарушаются законы нашего мира, место где все непостоянно. Такой контраст с нашим миром. Может, поэтому Тарковский снимает мир за кордоном в унылом монохроме, а саму Зону в цвете. Для Сталкера она как бы отдушина от унылого одинакового мира. Так же, как по мне и в игре. Поэтому, несмотря на смертельную опасность, там так охуенно. Это что-то вроде такого своеобразного фэнтези-мира, только околонаучный, но при этом ебущий эту самую науку в жопу. Получается, АНТИнаучный? Для многих игра Сталкер это про перестрелки курточек, социальные взаимоотношения маргиналов, выживач, аутирование по заброшкам. А для меня это игра про неизвестность, что ли. Потому что каждый день Зона может подсовывать что-то новое, неожиданное, каждый день будет не такой, как вчера.
>>32433483 >1) Код к затопленной двери. Торгует Зуб за пустышку. Сама дверь находится в х12 (радарная лаба) и ее можно ломануть дешифратором самому Отказался, так как у меня есть дешифратор. >2)Место подачи питания на систему гидроснабжения. Торгует Зуб за 4 капсулы. Питание подается из х10 (вроде лаба под базой Борова) Выполнил. Но принёс ему лампочку от сканера + одну капсулу. Это вот тут кнопку надо жмакнуть?
>>32433142 Что значит плохо? Цикл про Алису Булычёва - детские произведения. Не больше. Есть цикл про Доктора Павлыша, более взрослый. Частью этого цикла является роман Посёлок (на основе первой части которого и снят Перевал) и весьма неплохая на мой вкус Половина Жизни. Ещё есть весьма неплохой Любимец. Стругацкие... это отделанная тема. Они в отличие от Булычёва не про приключения, они про подумать. В детстве ко мне в руки попали Хромая Судьба и Хищные Вещи Века, я плевался от них, недоумевая как можно читать такую нудятину. А потом перечитав в более зрелом возрасте - пришёл от них в восторг.
>>32433520 >Там указанно что-то про систему насосов/гидроснабжеие? А вот я не помню. А тогда тыкал красные лампочки, они загорались зелёным, но потом опять переключались на красный.
>>32433523 Лол, я тоже как-то взял в библиотеке Хищные вещи, мне было лет 11. В билиотеке не было Пикника, мне предложили это. Тоже Стругацкие, хули. Ничего не понял тогда. Через десять лет обмазался - годнота. Что лучше, жить в унылой реальности или в самом красочном мире своих фантазий, но при этом окончательно разочаровавшись в реальном мире?
>>32433527 Отбой, это обычный геотермальник. Нам он не нужен.
Крч, в боровской лабе (которач очень похожа на выжигательскую из оригинала), есть что-то вроде вскрытого электрощитка а рядом обычный дизельный ротор. Тебе его дернуть надобно.
>>32433559 Не, не тот. Там вообще не отдельный зал под эту хуйню, просто к стенке прислонена. И там нет ничего светящегося.
Дядя, ну вспомни ты оригинальную лабу радаровскую, ты же ее в опе пробегал сотни раз. Перед залами с рубильником, где всякие стеллажи-стремянки разбросаны
>>32433493 Каждый воспринимает концепт зоны по-своему. Для меня Зона - чудо. Пусть страшное, но чудо. Именно что яркое пятно, пусть и способное убить тебя.
>>32433585 И такое возможно. Фильм реально все трактуют по своему. Читал ЖЖшку какого-то пчела, который на десятки страниц развивал отсылки к христианству и библии в фильме и вывел, что Зону это чудо Божье, а Сталкер водил профа и писаку, чтобы вернуть в них веру. Тоже не лишено смысла, ящитаю, он довольно убедительно писал.
>>32433012 Когда объявили о заморозке С2 - резко упала активность сталкер-коммьюнити, началась депрессия и большинство форумов поумирали, лишившись посетителей. А их тогда было очень много, каждый школьник лепил себе на юкозе уютный сталкер-уголок.
Пережили это смутное время только ап-про да амк-форум. Но по сути ап-про сейчас монополист.
>>32434001 Самое интересное, что остальные долговцы после этого никакой агрессии ко мне проявляли, хотя репутация с ними, мягко говоря, у меня не очень.
Ну вот и всё, у меня всё же получилось добраться до Монолита. Про финал и весь замысел сюжета рассказывать не буду, чтобы не спойлерить тем кто ещё не играл. Хотя даже играя и читая диалоги, лично у меня, не сразу получилось понять сюжетную задумку до конца. Надо сесть и обдумать все пункты игры, чтобы выдать оценку моду.
>>32434467 >Что теперь делать будешь? Да вот пока-что сам не знаю ещё. Как-то пусто внутри, ибо неоднозначная финальная часть игры. ОП уже до дыр прошёл, а остальные моды кажутся каким-то не серьёзными и казуальными.
>>32434484 >Аномалия? Я не люблю фриплейные моды. Да, там много крутых фишек, всякие апргейды оружия, логика НПС, всякие погоды и тд. Только вот где это всё применять? Тупо бегать по локациям? Мне это не интересно. >Огся? OGSR пробовал ставить ещё до NLC, но оно мне не понравилось.
>>32434562 >Проходи ОП Я ужел прошёл ОП 2.1 ещё в начале сентября а начала 27 июля. ОП 2 проходил два раза. Солянку так вообще уже точно не скажу сколько раз проходил. Я вообще сомневаюсь что буду в ОП 2.2 играть, так как слышал что там особо изменений в сюжете нет.
Тут страйфер чутка насрал свежими роликами по Ганслингеру
Появилось несколько новых обзорных роликов с разрабатываемой модификации «GUNSLINGER». Разработчиками мода была реализована регулировка яркости ночного прицела и подсветка сетки оптического прицела. Марка прицеливания в коллиматорных и голографических прицелах видна в прицеливании и не видна от бедра. Сделан новый эффект критического состояния персонажа. Появилась интоксикация и отравление от передозировки различными препаратами. Оно будет сопровождаться уникальным постэффектом. Вылечиться игрок сможет при помощи воды или антидота, а вот алкоголь данное состояние только усугубит. Данная фича работает на сложности "опытный" или выше. https://youtu.be/KLrhx7t9sRw https://youtu.be/5u8p4mkUJQ8 https://youtu.be/J9OihwYtu5o https://youtu.be/U0128An7WFE https://youtu.be/0w3rTpLhlKY
>>32433937 Сталкер-портал слился где-то в 2009, лол, ещё до выхода ЗП, а сейчас не только амк и акопро, есть ещё спаа, движуха на плейграунде и движ на ютубе.
>>32434963 спаа абсолютно дохлый, там активности даже меньше, чем тут, с плейграундом то же самое. Насчет ютуба не знаю, но там, вероятно, одни кликбейтеры и составители топов на самих ютуберах, да дегенераты в комментах.
>>32435611 Бей в ближнем бою, кулаками, ножом, любым холодным оружием. Химера в прыжке не может изменить направление, после того как она на тебя прыгнет, ты резко подбегаешь к ней у убиваешь за 2 удара. Конечно можно просто картечью в ебло стрелять.
>>32435667 >Бей в ближнем бою А вот в НЛСи это уже не сработает. Там химеры своим криком оглушают ГГ, и этим сбивают всю его стамину. А если рядом оказалась электрохимера, то это пиздец 100%.
>>32435793 Зато в аномалии, если ты в хорошей броне, то тушканы или коты не могут тебя пробить. Просто тыкаются в ноги, рычат, двигают тазом, толкаются, но урона не наносят.
Никогда не играл в ждалкера, но тут чот на фоне ногамеза решил попробовать. Но, конечно, классическую игру не охота пробовать, наверняка есть годные моды на графон, геймплей и прочее, чтоб прям как будто в ждалкер2 играешь, что посоветуете?
>>32436349 Не, я уже давно играл. Решил вот снова в сталкера играть, а во что - не знаю, я тут недавно про огсе 0693 писал, из-за ненужных звуков, иконок, анимаций я его бросил, не осилил просто такую кучу отсебятины.
>>32436372 ogse 0692 попробуй или вообще огсм, если тебе околооригинал нужен. нлс чисто на любителя, но и в него в принципе играть можно, с правками или без
>>32436396 >околооригинал нужен Именно так. Но я еще не встречал мод, где были бы вменяемый сюжет, диалоги, локации, но контент был бы ванильный, только долина шорохов и все. 0692 играл немного, но ждал 0693, там должны были фичи новые быть, может кто перенес их в 0692 хоть немного, квесты-то в тройке нормальные.
>>32436703 Проходил её полностью на версия 1.3002Б, 1.3003 и все DC версии, жду версию 1.4008.
Для того, кто впервые лезет в моды это самое оно - дружелюбный мод с графоном, пушками, локами и без дикого васянства. Тебя самого не заебало через тред пытаться всех убедить, что ЛА - говнище?
>>32436737 >Для того, кто впервые лезет в моды это самое оно - дружелюбный мод с графоном, пушками, локами и без дикого васянства. Да, да. Особенно огромные пустые локации, которые созданы для поездок на транспорте, который лютое дерьмище. Я бы советовал новичкам аномалию. Она гораздо более дружелюбная, есть сюжет без ОМСКА и ВИДЕНИЯ, есть уйма настроек, благодаря которым играть можно вообще на изичах. мимо
>>32436762 >есть сюжет без ОМСКА и ВИДЕНИЯ >ренегаты >грех >ииг >бесконечные голограммы и орды врагов Ну да, конечно. Прекрати выдавать своё субъективное мнение за истину.
>>32436786 >ренегаты >грех >ииг Всё было либо в релизе, либо в белдах. >бесконечные голограммы и орды врагов В манямалии не надо с голограммами воевать.
>>32436786 Чем моё субъективное мнение отличается от других? Я где-то сказал, что это единственно доступный вариант? Или может сказал, что аномалия — самый охуенный мод и это нерушимая истина? У тебя какие-то двойные стандарты.
>>32436811 Это не отменяет того, что это было задумано создателями изначально. Да, там могли быть херовые идеи, но всё равно всё остаётся в рамках лора.
В тёмной долине полезли баги, ванильные и не очень. Во-первых, что это за безумная самоуправляемая нива? Всратость какая-то. Во-вторых, пуля-гей забыл включить стелс-бой, вот такого в оригинале не было, по крайней мере у меня ни разу. Едем дальше, убил огненного полтера в лабе, заспавнились вояки и Жека Дуплет с забавными диалогами, но правда без особого смысла, выхожу из лабы, а вояк нет, забыл взять документы и таки это из оригинала тянется, вообще этот момент он не подразумевает, что игрок что-то сделал не так, как было задумано, если не убивать бандитов у входа в лабу, а пробежать, то нелогично появление вояк в лабе, если убить полтера и не брать доки, то вдвойне нелогично появление вояк в лабе. Переход на свалку работает, но опять же никто не задумывалось, что игрок вдруг решит сходить на свалку, сказано идти на юг значит на юг.
Vertolyot! Вот не нравится мне ни всратая локация даркскейп, ни всратая миссия побег на ниве от вертолёта, по идее должна была быть драйвовая погоня, но сириусли, с такой ездой на машине драйвовая гоночка заканчивается почти в самом начале, когда вертольёт взрывает ниву или ты напарываешься на аномалию, да и управление не способствует, вот абсолютно правильно сделали, что вырезали эту хуиту. >>32436824 >остаётся в рамках лора Нет, в любой игре вырезанный контент не является каноном, мёртвый город, генераторы, варлаб, Жека Дуплет — это всё не канон, канон только оригинальная релизная версия.
Алсо, зачем Проф столько всего озвучил, Григорович планировал выпустить игру с одноголосой озвучкой, типа и так сойдёт? Это же не просто пару фраз и диалогов, Проф нафиг озвучил всю игру, кучу кулстори, сюжетные сообщения, квестовые фразочки, даже блин вертолётчиков на ЧАЭС.
>>32436912 >>32436964 Это Лост Альфа? Я до арм складов доиграл. Вот там реально пиздец. Эта нелепая попытка воспроизвести поведение наёмников из одного старого ролика, которое больше нигде в игре не встречается, этот скриптованный выброс... Дропнул.
>>32436964 >Нет, в любой игре вырезанный контент не является каноном, мёртвый город, генераторы, варлаб, Жека Дуплет — это всё не канон, канон только оригинальная релизная версия. Да, да. Если Грига скажет, что высеры Силлова являются официальным лором, то так и есть. Будем включать в канон какую-то дичь ебанутую, зато откажемся принимать то, что было в билдах, но не успело войти в релиз. Охуенная логика у тебя, как погляжу.
>>32437067 Как раз у меня лучше. Ибо начинка билдов была изначально запланирована в состав игры. Самим Григой и командой. А фанфики Силлова, которые он высрал на коленке — ни что иное, как дешевая графомания, которая не заслуживает быть частью лора. Но, не мне решать. Как и не тебе, к слову.
>>32437027 У него очень интересный голос, я бы сказал фактурный даже. Ну и нет этих клоунских театральных интонаций, как у профессиональных говорителей ртом.
>>32437531 Но... это же винтовка, а не гранатомёт, в чём прекол? >зайцы, лисы, волки, кабаны А вот тут годно, хотя модельки достаточно малополигональные, но в целом годно, лишним не будет.
>>32437096 Что ты несешь, поехавший? От билдовских идей отказались, значит они априори не могут быть каноном. Там концепция игры переиначивалась по несколько раз на дню, а ты это в канон вписать хочешь. Может тебе и миниганы в джунглях канон, билдоман ебнутый?
>>32437971 Ну, ранние билды никто в расчет не берет. А то, что было в поздних, далеко не всегда не вошло в релиз по причине хуёвости. Уверен, что многие идеи были отброшены издателем по причине их излишней абмициозности и нехватки времени на реализацию.
>>32437531 >ХM 109 Почему васяны любят всякие сомнительные прототипы которые никто на вооружение не принял и не собирается? Интересно G-11 в этом говне будет?
>>32438799 Обязательно. Зандер не так давно на амк в оружейной теме спрашивал насчет того, есть ли у кого качественная модель то ли XM25, то ли K11, одного из этих экспериментальных уродцев в общем. Так что вряд ли он пропустит уже готовые G11, если он интересуется и чем похуже.
Всё таки решился я пройти этот "самородок" модостроя в тредеНадеюсь не заброшу это говно. В самом начале, как это и полагается, нас встречает Звездочёт. Получаем пм без патрон, и аптеку, после чего бежим искать тайник с водкой. Спокойно проходим блокпост с военными, приходим к доктору, и пьем его чудо зелье. Попадаем в охуенное подземелье, отстреливаем хуеву тучу мутантов, отдаем ебалу шахтерам, после чего закрываем игру.
Пиздос, я не могу нахуй, как я играл в это год назад? Ладно, деды терпели, и нам велели, завтра, или сегодня ночью ещё залью.
>>32438799 >K11 Он в отличие от еболы выше хоть корейцами на вооружение принят ради понтов. А ХM 109 вообще в нескольких тестовых экземплярах существует, которые нахуй никому не нужны. Хочется мощи? Засунь КС-23 или ПТРД, нахуя васянить?
Как в ебучей манямалии положить артефакт в контейнер? Пкм по артефакту или контейнеру не работают, никаких приблуд типо щипцов у торговцев не видел, чекнул ебучий спавнер, чем наебнул себе ачивки - там тоже ничего похожего нет Как его туда засунуть?
>>32439875 Пробовал, сначала подумал, что не рабоатет из-за того, что у меня много контейнеров в стаке, выкинул все кроме одного, и даже тогда не залезает А, еще плюс в манямалии - юкзак забит к хуям мелочевкой, артефакт в самом низу, а контейнер вверху и пиздарики
>>32439920 Там только >подробнее >разобрать(!) >выкинуть И все >>32439933 Ну там для ремонта всякое нужное, на соевой экономике в принципе дешевле починить у техника, а на коркоре самое оно для пердолинга
>>32440097 Странно, он у тебя открыт, все должно работать. На том арте ничего не написано? Может он без излучения? Или его нельзя поместить в контейнер.
>>32440116 Хуй знает, еще попробую. Я думаю проблема в том, что у меня на одном развороте рюкзака не вмещается артефакт и контейнер, тупо много мусора, поэтому я сначала на пояс вешаю арт, а потом с пояса перетаскиваю в коробку Или из-за Васянских аддонов, я пару штук установил
>>32440154 С того самого сайта, один на точки трупов нелутанных на миникарте, другой - чтобы торговцы скупали вещи с любым % поломок Вроде артефакты вообще никаким боком не касаются
>>32440343 >>32440487 Дело даже не в циррозе. Этанол таки ядовит для человека (точнее продукты его распада), и если сразу резко принять большую дозу, особенно без закуски отъехать вполне реально. Вроде смертельный для человека может быть где-то 1,5 литра водки, выпитой за короткий промежуток, при условии что её не успеет вывести рвотой.
>>32440547 Смотря какая версия. В Собе вообще не воруют. В других сборках (кроме НЕ) воруют, но есть нюансы 1)Не воруют, пока ты не уйдешь с локации 2)Чем меньше сталкерни в окрестностях, тем меньше шанс ра воровство 3)Гранаты в нычке понижают шанс выноса схрона. Эфка дает 10% защиты, ргд - 1%. Максимально допустимый шанс - 80% 4)Не воруют на подземных локах, а также на Радаре 5)Не воруют из т.н. "холодильников", игра просто не видит их (по этой причине, части монстров в них и не портятся, потому и холодильники)
>>32441148 Анаграммы решай. Либо фамилия, либо имя, либо одно из списка слов. Я не бы парился, вбил бы в гугле решение "анаграмм онлайн" и там развлекался
>>32441407 Принеси хоть один западный мод с трехмерным поворачивающимся персонажем в инвентаре, на которого можно надеть разгрузку, шлем и рюкзак и посмотреть на это с разных точек? Не можешь. Так я и думал.
>>32441647 Смысл в том, что такую хуету супер сложно реализовать, будучи маленькой кучкой модеров-самоучек. Даже на твоём пике видно, как все эти элементы всрато и коряво встают на модель ГГ. В итоге, это вызывает только лютый кринж, не более.
Посоветуйте лучшую сборку кока. Вроде играл в легенд ретардс, но не помню точно. Еще был мод на основе кока, где несколько сюжеток идут одна за другой, не помню название. Сейчас бы поиграл. Играю на vega 8 кста.
>>32441703 Зандер утверждает, что реальное оружие будет, но редкие образцы будут соответственно редко встречаться. В 0.7 крутые НАТОвские волыны носили только соответственно НАТОвцы, и подобрать их было нельзя. Ну может еще мастера на севере. Основная масса ходит с калачами, дробовиками и пп. В основном отечественными, реже западными.
>>32441715 >Еще был мод на основе кока, где несколько сюжеток идут одна за другой Вспомнил, это аналмания. Пойду качать, хочу пройти вторую и третью сюжетные васянки ебаные.
>>32441463 Да смысл с ними спорить? Пока иностранцы не сделают точно такое же, им все будет >всрато и кринж. Типичные зумерки-жители СНГ, вприсядку дрочащие на все западное. Пусть в свою казуальную манямалию гоняют, что с них взять
>>32441736 >но редкие образцы будут соответственно редко встречаться >Редкие. >XM-109 А G-11 или ТКБ-059 насколько редко будут встречаться? Последний так и вовсе ёба. Дешёвые патроны, а за одно нажатие во враге сразу три дырки! Автор мода не в курсе OCSW закончился ничем как и OICW? Образцы охуенные на бумаге не заинтересовали министерство обороны США. Потому что оказались говном. И оказался это бумажный ёба гранотамёт там же где и G-11 и ТКБ-059, в музее как интересный но не оправдавший надежд прототип. Может автору лучше плазмоган добавить? В реалиях зоны он и то смотреться органичнее будет, мол ещё одна ёба от монолита/о-сознания, как гаусска.
Слышал, что есть такой мод, "золотой шар", и что он хорошо ценится в узких кругах, а ещё, что его кто-то недавно либо хотел, либо уже перенёс с богомерзкой ТЧ платформы на ЗП. Может кто подсказать, чё там в итоге? А то я сам не особо смог найти, да и за модами никогда особо не следил.
>>32441856 >Автор мода не в курсе OCSW закончился ничем как и OICW? Автор птсо не в курсе, что у нас тут вымышленная зона с вымышленными гадюками и трс-301? На самом деле поддерживаю, какую только хуйню не тянут в игру
>>32442053 Ты точно уверен, что такого нет? Ну и в оригинал я точно играть не хочу, мало того, что богомерзкий ТЧ, так ещё, как я слышал, мод полон багов.
>>32442100 Там не в вылетах проблема, а в том, что скрипты могут слететь, и тогда, всё, пиздец, грузи сейв до поломки. Если через меню отдельно или через консоль периодически сохраняться, то проблем не будет.
>>32442082 Решил я прикоснуться к прекрасному. Никогда не играл в моды от данного автора, но наслышан много. Трилогию "Апокалипсис" пожалуй пропущу и начну с "Упавшая звезда. Честь наёмника". Посмотрим что это из себя представляет. Графика конечно оставляет желать лучшего + нет увеличенных шрифтов под мониторы с большим разрешением как это сделано в ОП 2.1.
После длительной игры в ОП и NLC, игра в подобные сюжетные моды, кажется крайне нелепой. JJ ГГ бегает как под спидами, не нужно закидывать патроны в разгрузку, а аптечки применяют без убирания оружия из рук. Когда прилетает в тебя пуля, нет никакой раскачивающейся камеры и отнимается всего треть здоровья. Это печально, игра совершенно не ставит перед тобой вызов. Надеюсь сюжет закроет эти минусы.
>>32443236 Сам ты срань, единственный васянский мод с самодельными локациями, сделанными чуть не с нуля, это не "все игравые локации всех ирг за все годы" как в коке каком-нибудь
>>32443279 >В моей маняфантазии даже это лучше, чем искать какое-нибудь говно очередное в ОП 2.1 на остоебеневших локациях В ОП сейчас 68 локаций, так что потенциал огромный. А так, там лежит всякое говно в таких частях локации, в которые я даже и не подумал бы залезть.
>>32444434 >>32444432 Если бы это еще нормальна трава была и приятная глазу, а то в опе она говно. Да еще у них кроны не простреливаются, они это исправили?
>>32444542 НЛС - самый гемплейный мод. Его минусы - мало квестов и финальные локации пусты на события. В ОП - много квестов и есть интересные сюжетные линии. Но там мало гемплейных фишек.
>>32444589 Как прямота рук помогла тому челу, которого долговцы обчистили, а потом, когда он вернулся, просто сказали "ну сорян, не знали тип)", а он это просто молча проглотил, как последнее опущенное чмо. А потом еще переигрывал, перенося предметы в другой тайник, чтобы чады-долговцы опять его шмотки не забрали. Пиздец, омега-симулятор просто.
>>32444579 >А что же так тогда делать? Мало по сравнению с тем же ОП. Концентрация событий до посещения x-12 более чем достаточна + даже самые банальные квесты выполнить будет не просто из-за гемплейных механик. А вот Припять, ЧАЭС, Ивановский райцентр мал на события. Монолитевцы так вообще не раскрыты. Короче, сейчас на основе NLC можно просто конфетку сделать, если добавить параллельные сюжетные линии.
>>32444607 Там Воронин чётко говорит ГГ, что если он более недели не продливает срок аренды, то его вещи изымаются. Так что ГГ сам виноват, что так долго не появлялся.
>>32445289 >Погоди, а чем закончилась история с чёрной меткой в NLC? Что именно тебя интересует? В чём её смысл в фантазиях Сяка? Я тебе так скажу, задумка сюжета напоминает какого-то Кодзиму - ничего не понятно, но очень интересно. Серьёзно, оно стоит того что бы самому пройти. Всё бы ничего, но игра просела сразу после x-12. Как только от туда выходишь, то встречаешь Призрака. Ну думаю, щас вот будет что-то явно интересное а вот хрен, только пара диалогов и всё, а потом он и вовсе исчезает. Казалось, классная задумка - сталкеры после выключения "Выжигателя мозгов" двинулись к центру Зоны, в баре опустело. Думаю вот щас в Припяти их встречу, какие-то сюжеты будут и тд. А вот хрен, опять ничего нет. Припять тут вообще по факту не нужна, в ней ничего не происходит. Короче, видно что NLC после x-12 явно не доделан. До x-12 игра шикарна, но после явно просидает по концентрации событий. Я долго думал какую оценку дать, ибо минусы есть в плане контента на северных локациях + баланс в некоторых аспектах самой игры. Короче, мой вердикт - 8.5/10. Есть огромный потенциал сделать лучше. Думаю потом сыграть в Hardcore Balance.
>>32445307 Почему это настолько смешно ? Вроде уже в сотый раз вижу всех этих бобров, братанов, всратых, борю, но каждая новая фотожаба меня просто разрывает.
>>32445622 >Сяк кончился на госпитале Так госпиталь в самом начале, в него можно сходить ещё даже до "Свалки". А сама игра держит свою планку ровно до x-12, а то 80%+ игры.
>>32445639 >держит свою планку Как всегда говно ? В сяканке меня раздражает что гг не может дать отпор. У тебя спизидили шмотки ? Кхехм...пук...н-н-ну ладно... Тебе прямо в лицо говорят, что ты чмо, и не получишь награду ? Мм..ч-ч-то я могу еще сд-д-делать ? Пук... Пиздец просто.
>>32446029 На ЧН нет модов. Все что на ЧН выходило, было либо говном, либо сомнительными патчами-фиксами, и без того ломающими соманную игру, либо реборном.
>>32447059 Лол. Еще больше? Я даже боюсь себе представить. Осталось только добавить зельеварение и собирание трав. >>32447079 Нахуя мне разгрузка в сталкере? Её с роду не было и быть не должно. Хочешь труъ риализма и киркора — тебе в Тарков. Там всё это есть и реализовано неплохо, а не костылями через жопу. И зима в дедпуке такая, что ну её нахер такую зиму.
>>32447280 >Её с роду не было и быть не должно Ну с точки зрения подпиваса казуального, который спамит F1 и ЛКМ, впитывая в себя тонны патронов - возможно и не должно. Но дед аир не для подпивасов.
>>32447316 Все. >>32447280 >Лол. Еще больше? Я даже боюсь себе представить. Осталось только добавить зельеварение и собирание трав. >>>32447079 Было бы круто.
>>32447467 Так в аномалии от каждого попадания ловишь различные негативные эффекты. И не получится спамить аптеки и впитывать тонны урона. На ветеране я помирал от 2-3 выстрелов в тело. Я даже в самой топовой броне и обвешанный артефактами всё равно мог помереть от очереди, если там парочка выстрелов пришлась в башку. Так что не надо тут затирать о том, что дедпук прям люто киркорный и для вытиранов.
>>32447484 >Все. Например? Нестакаемые предметы? 10 анимаций разделывания плоти? Зарядка патронов в рожок по одному? Чего там еще добавить для создания дополнительного геморроя игроку? Анимации снимания рюкзака и его раскрытия перед доступом к инвентарю? Анимации распаковки консервов? Невозможность жрать и пить в шлеме? Необходимость срать, и при этом нужно снимать броню, а то обосрёшься в скафандр?
>>32447496 >негативные эффекты Это какие? Я помню только покраснение экрана и дроп оружия. И то через раз. >Я даже в самой топовой броне и обвешанный артефактами всё равно мог помереть от очереди Я увешанный тремя вывертами и в прокачанном на фулл пулезащиту ЧНовском экзаче танковал еблом лабу на радаре. Боялся только чуваков с совсем уж танковыми волынами, типа СКАРа, снайперок или гранатометов. Я вообще очень уютно себя чувствовал в таком сете, никого не боишься. А так как свободных аномалий нет, так можно вообще носится под бустами и срать всем на голову.
>>32447517 Да. А то во фриплее совсем занятся нечем, квестов то ни в манямалии ни в дедпукиче не завезли. Но если только это будут именно анимации, а не как в манямалии, пропадание худа, качание экрана и кряхтение за кадром.
>>32447517 >Анимации снимания рюкзака и его раскрытия перед доступом к инвентарю Да. >Анимации распаковки консервов? Конечно. >Невозможность жрать и пить в шлеме? Кстати да, но если шлем открытый, просто каска там, то есть можно. >Необходимость срать, и при этом нужно снимать броню, а то обосрёшься в скафандр? Почему бы и нет. Еще можно больше всяких травм и их лечение, поломка рук, ног. Раз ввели систему смены времен года то почему бы не ввести реальные сроки заживления поломки рук и ног. Это так по минимуму.
>>32447557 Ну и болезни тоже. Если много пить водки, то зарабатываешь цирроз печени и медленно дохнешь. От несвежих консервов случает диарея, потеря сознания, рвота. Если выпить воды из лужи, в которую кто-то больной посрал, то можно подцепить десяток различных инфекций. Потом можно сделать заражения, гангрены, ампутации конечностей и замену их на кибернетические протезы, которые разработаны на основе артефактов. А еще ввести возможность ебать всё живое. Ну, людей и животных. И в нагрузку весь спектр венерических заболеваний. От поедания большого количества пищи будешь жиреть, что может привести к инфаркту. От постоянного созерцания смертей и в целом гнетущей атмосферы можно получить депрессию и нервный срыв. Это будет выражаться в отъёме 90% стамины и постоянным желанием спать. Ну и добавить температуру в зоне. Чтоб был аномальный мороз и никакая броня не спасает, нужно постоянно греться около костров.
>>32447602 >Ну и добавить температуру в зоне. Чтоб был аномальный мороз и никакая броня не спасает, нужно постоянно греться около костров. Так это уже вроде добавят как смена сезонов выйдет. Зимой будет холод.
>>32448122 Конечно статичный фотореализм. Да, тени статичные и их нужно долго компилировать. Но зато можно получить куда более глубокую картинку с мягкими затенениями, рассеянным светом и тенями. А что динамика? Жалкая и простая имитация освещения, плоские тени без затенений, убогий HBAO.
>>32448438 Аномалия не плохая, но супер казуальная. Даже на ласт модификаторах сложности супер легко разбогатеть. имхо, в этом смысле дедпук куда годнее с его кривой сложности, которая нарастает со временем
>>32445292 мод доделываться не будет. Авторы заняты в других проектах.
В этой версии не только квесты неоконченные,тут и более серьёзные проблемы есть:
1) невозможность войны с бандитами на Свалке, 2) бесконечный моментальный спавн монолитовцев в Госпитале (вместо вертолёта), 3) спавн мутантов на Янтаре на занятых военными точках... 4) респаун монолитовцев на ЧАЭС и в Подземельях Припяти,притом что во фриплее туда не сходить,поскольку переход с ЧАЭС в Лиманск отсутствует.
>>32448438 Выкрути цены у торговцев вверх, цены скупки вниз и цену ремонта максимум Неделя игры +-, смотря за кого играешь и множитель урона какой поставил
>>32448786 Я бы даже попробовал в него поиграть, если бы не зашкаливающая васянщина. Так-то меня привлекает огромное количество артефактов и различное взаимодействие с ними.
>>32449287 Да врядли сильно бы порезали, в 2012 году много графонистых ёб вышло. Тот же быдлофилд 3 или синдикейт с крузисом 2, как примеры риал графона.
>>32449727 >Аноны, если в Сяканке спас шустрого мирным путём, то бандиты которые ушли к поезду должны быть дружелюбны? >А то у меня стрелять начали. Да, это нормально. Тебе спасение Шустрого мирным путём зачтётся в "Рыжем лесу", если туда зайдешь со стороны "Янтаря".
>>32448662 >Это где с каждым днем все радостнее жить батон хлеба дорожает? Нет, хлеб там не дорожает. Дорожают только услуги. Как пример, в первых днях игры зарядить аккумулятор для подстёгивания артов стоит 200 руб. На 100-ом дне это уже стоило в районе 5-ти тысяч.
Иногда заходил в тред, глядел на твои скрины. До этого пару раз начинал играть в НЛС7, но дропнул. Сейчас вновь загорелся идеей пройти, тем более не зря же на ап-про топ 1. Но я не могу определиться с версией, ибо когда я пытался вкатиться, был лишь открытый релиз от Сяка, а сейчас хуева куча всяких репаков с доработками. Прямо сейчас вижу: 1.Build 3.0. Вроде бы какие-то доработки, допилы, все улучшенно, класно, некий гибридный движок от Загольского, хз (пока что кинул на ночь скачиваться только его, ибо хуевый инет) 2.Переосмысление 2.5.2. Тоже пишут о доработках, улучшенном движке, но чет я хз. 3."Я - Меченый" 7.5.3. Насколько я понял, это доработки изначальной Сяковой открытой версии без излишнего васянизма. Или нет? 4.Hardcore Balance Mode 5.Build 3.0 - Hard Edition - для первого вкатывания не хочу даже пробовать киркор кроме задуманного первоначальным васяном.
Я не против ебаться с патчами-фиксами-конфигоправками, но такое кол-во сборок и версий немного ставит в тупик и заставляет задавать кучу вопросов: Что за 3.0? Почему до 3.0 идет 7.5.3? Кто такой этот Загольски и чем его движок лучше? Что за открытые и закрытые сборки? Какую версию скачать, накатить и получить тот-самый-экспириенс?
>>32450907 Когда я думал в какую версию играть, то же особо не разбирался во всём этом. Изначально скачал обычную NLC 7.5 с АМК форума. Но она меня оттолкнула лагающем меню, нет возможности делать именные сейвы хотя теперь я понимаю зачем Сяк убрал эту функцию и ужасной текстурой оружия а после игры в ОП 2.1 привыкаешь хорошему визуалу оружия. Поэтому я её дропнул и забил. Но когда решил вкатиться вновь, то уже конкретно зашёл на форум NLC-zone и ознакомился с тем, что сейчас популярно, и это оказался build 3.0. Тебе даже на самом форуме скажут, мол не епи мозги себе и людям и играй в build 3.0. В шапке темы всё написано: качаем сам build 3.0 и поверх ставишь патч 6.23. Я почитал что такое Hard Edition, там нет чего-то прям сложного, но лучше с него не начинать как мне кажется, но он интереснее. Так что начинай в обычную build 3.0 Вот тебе даже ссылочка: http://nlc-zone.ru/forum/topic/187-nlc7-build-30/page-1 Вообще дам совет (который к сожалению мне не дали) - не делай именные сейвы. Играй так, как задумал и не переигрывай. Убил какого-то НПС - похер, играй дальше. Сюжет сломать действительно нельзя. Это даёт стимул сыграть вновь и по другому, а это того стоит. И внимательно читай все диалоги, записи в ПДА и тд.
>>32450957 О, спасибо. Как раз именно эту версию я и поставил на закачку. Именные сейвы привык делать в спокойные моменты, без боевки и динамики, с промежуточными квиксейвами. Иногда переоцениваю своил силы, ситуация становится безвыходной, и проще откатиться назад на полноценный сейв. Думаю, НЛС с сейвами у костра мне зайдет. О диалогах, записях и вообще в целом внимательности к происходящем наслышан. Один раз дропнул, потому что началась сессия, а после сдачи я тупо забыл все мелочи, что надо делать по квестам, лол.
>>32451001 >Именные сейвы привык делать в спокойные моменты Просто я говорю про ситуации, когда от твоего выбора влияет дальнейшая игра. Как пример - документы с Агропрома. Можно мирно дороговориться и получить их, а можно взять силой. Эти решения потом отразятся на некоторых НПС. Короче, если решил кого-то убить/пойти куда-то/что-то сделать - делай это и не переигрывай.
>>32451001 >О диалогах, записях и вообще в целом внимательности к происходящем наслышан. И вот пример: я не совсем внимательно читал диалоги когда надо было проникнуть в x-16. А там был альтернативный путь. И из-за моей не внимательности мне пришлось варить зелёные арты и кучу всего делать, а можно было попасть туда иначе. Хотя это не плохо, ведь дало массу эмоций и интересных ситуаций.
>>32451042 >Это те документы, где васяно-стелс ломанный? Да да. Но тут в теории можно стелсом их взять. Ведь стелс в стулкере сбрасывается, когда ты загружаешь игру рядом с врагом. А тут тебе придётся в один заход бежать до базы военных, брать документы и уходить. А ближайший костёр находится на развилке у дороги между комплексами, что не близко. У меня не получилось, поэтому я сцепился с вояками хотя можно было убежать и тем самым посорился с Шерстюком. Зато дало много ПДА с вояк и патронов.
>>32451052 Там же на одном из столбов есть керосиновая лампа, помню от неё сейвы делал. Правда, один хуй стелс ломанный в струлкере. По стелсу забрать доки не реально.
>>32451391 >Там же на одном из столбов есть керосиновая лампа, помню от неё сейвы делал. Может и есть, я тогда не особо всматривался. Я же не эксперт чтобы знать где есть места сейвов на всех локациях. >По стелсу забрать доки не реально. Ну я бы так утверждать не стал. Лично не видел, но уверен что можно их своровать не заметно. Ну или на крайняк в наглую пробежать, взять бумаги свалить в закат. Я так делал на блок посту на "Кордоне", когда забирал заказанное оружие от Султана.
В рот ебал школьный киркор,который даже с реальностью мало чего общего,а вот сюжетец не прочь навернуть. Господа, кто-нибудь читерил в nlc 7? Поделитесь опытом,как это делали.
Золотой шарАноним31/12/19 Втр 07:23:51#789№32451516
>>32442082 Поиски следующего мода для прохождения, оказалась задачей не из простых. Для себя уже забраковал: "Упавшая звезда. Честь наёмника" и "Путь человека". Сейчас попробую "Золотой шар", но думаю что тоже не понравится.
>>32451513 Зря ты так, такой годноты больше нет. Изначально я тоже не хотел проходить, и поэтому пошёл проходить на ютубе. Глянул пару серий Шкрека и понял что потом буду жалеть, если такое пропущу. И да, оно явно того стоило. Причем если глянуть сюжет на википедии по NLC, то сюжет покажется каким-то простым, часов на 10-15 максимум. Только вот я начал играть 9 октября, а закончил пару дней назад ну и где-то недели три я вообще не играл. В день часов по 6-8 наигрывал в среднем. Так что по длительности прохождения схожа с ОП 2.1, на неё я потратил полтора месяца.
>>32451532 Бегает,как инвалид,за счёт этого время прохождения удлиняется. Вангую,квесты на бег с одной на другую локацию. Вот и хотел малёха пофиксить бег и иммунитет к оружию.
>>32451513 >В рот ебал школьный киркор,который даже с реальностью мало чего общего,а вот сюжетец не прочь навернуть. Господа, кто-нибудь читерил в nlc 7? Поделитесь опытом,как это делали.
>>32451535 >Бегает,как инвалид Покушай, поспи, подумай что с собой взять и будешь нормально передвигаться. >за счёт этого время прохождения удлиняется. Да, ты прав. Только вот сам процесс дойти от точки A до точки B интересен и увлекает: думаешь как обойти аномалию, по какой дороги пройти в одном случаи антирад потратить, а в другом стая собак, узнать будет ли выбрать в ближайшие часы и тд. >Вангую,квесты на бег с одной на другую локацию. Квесты не только на беготню, но и на всякие замеры, установка сканеров, поиск документов и тд. Короче, квесты не плохие + диалоги хорошие. Но до уровня квестов как в ОП не дотягивают конечно. >Вот и хотел малёха пофиксить бег Повторюсь, с бегом никаких проблем нет. Когда ты начинаешь играть, ГГ очень медленно бегает, потому-что у него мало хп и он устал. Тебе даже в диалогах говорят, мол "отдохнуть тебе нужно, иди поспи". Так что игра сразу отсеивает слабых, которые не умеют читать. А читать тут нужно много, это игра не про пострелушки. >и иммунитет к оружию. В смысле иммунитет к оружию? Тут перестрелок не так много. В основном тут воюешь с мутантами, а для них достаточно обреза и обычного АК под 5.45.
>>32451546 Я и отдыхал,аптечку бахнул,скорость не изменилась. Играл в школомоды и там была такая тема,что выстрел по тебе,сразу ваншот. А по врагам надо обойму высаживать
>>32451556 >Я и отдыхал,аптечку бахнул,скорость не изменилась. Не может такого быть. >Играл в школомоды и там была такая тема,что выстрел по тебе,сразу ваншот. Тут есть баланс. С одной пули тебя вряд ли убьют, но и противнику тоже одной пули мало. Тут сложность в том, что ты не можешь во время перестрелок сохраниться. Но если отыгрывать роль хорошего парня, то можно вообще в конфликт не вступать с людьми. Максимум ты тогда встретишь несколько бандтитов на "Дикой территории", и то это редкость. А вот мутантов тут много и они очень злые.
>>32451559 кала уровня,100 патронов в химеру,тут нет? Тоже помню весело было,по квесту убить химеру,и при этом патронов надо,как будто армию китая уничтожать
>>32451564 >кала уровня,100 патронов в химеру,тут нет? На удивление, такого тут нет. Это в ОП есть ряд мутантов, которых вообще не получиться убить из мелкого калибра. Тут сложность заключается в их обилках. Как пример, та жа химера если крикнет рядом с ГГ, то она полностью сбивает всю твою выносливость. И если ты её не закрутишь вокруг дерева/бетонной плиты - ты труп. Кровососы - это ужас во всех смыслах. Полтергейсты в x-18 доводили чуть ли не доводили меня до истерики. Повторюсь, всю игру можно пройти с обрезом МР'ки и каким-нибудь АК.
>>32448747 Да он сам говорил, что услуги в игре за деньги дорожают со временем, поэтому нужно использовать альтернативы, например, платить артефактами.
НУ ЧЁ БОЙЦЫ ПРИБЛИЖАЕТСЯ НОВЫЙ ГОД, ХОЧЕТСЯ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ БОЛЬШИХ ДИЛДАКОВ ПОД ЖОПУ ЁЛКУ, ТЕКУЧЕЙ СМАЗКИ И ПРИЯТНОГО ЖОПОТРАХА!!! ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ МОГУТ ЗАЙТИ КО МНЕ В КАБИНЕТ, ВЕСЕЛО ПРОВЕДЕМ ВРЕМЯ!!!
С наступающим, тредж. Хотя, я в этом году мало постил в тредю, дела делишки и просто ничего интересного так и не вышло, даже блин ОП 2.1 не осилил из-за вылетов, у меня рука не поднимается снижать качество текстур, а потому даже на статике вылетало частенько. Может, в следующем году релизнется какой-нибудь долгострой типа ОЛР, сигероус 3.0, смерти вопреки или лёхамод, поглядим.
Щас все используют фотограмметрию, это несложно, и дает крутой результат. А студия вполне может раскошелиться на хорошую фотокамеру и дрона, чтобы от души насканить разных помоек и руин для атмосферных уровней.
>>32433493 Нихуя наш мир не скучный. Ты можешь объяснить почему бытие есть, почему ты родился и ощущаешь себя в своей оболочке и доказать что всё существующее это не симуляция?
>>32433493 > Потому что каждый день Зона может подсовывать что-то новое, неожиданное, каждый день будет не такой, как вчера. Только в книгах и в головах пока что... Если это сделают в игре и подтвердят свои слова "делаем игру, в которую можно будет играть очень и очень долго", вот тогда я из дома выходить не будут даже
>>32453950 Ну такой себе вопрос. Это всё объясняют учёные и по их учебникам всё складно выходит, как мы сами можем проверить антивещество и всякое прочее? Видимо этот Анон Философский об этом и говорил. В нашем мире уже всё по полочкам, а что ещё не разложили по этим полочкам, то и интереса особого не представляет.
Сталканы, играл где-то полгода назад в оп 2.1, дошёл до складов, а потом забил на игру т.к. дела появились. Собираюсь снова окунуться, скиньте ссылку на гайд + олды поясните за прохождение, как не обсираться? Я помню надо сейвы делать постоянно, как через жд перепрыгивать, с кем не надо ссориться, остальное забыл уже кстати, микро фризы можно убрать как-то? Помню они доебали тогда меня
>>32454784 > скиньте ссылку на гайд + олды поясните за прохождение Если у тебя ума не хватает напрячь извилину и вбить в гугле, то лучше не начинай играть в ОПэ.
>>32455498 Вот за этого товарища мое почтение. Шишак на эту рожу стоит с самого момента, когда впервые увидел концепт с ним. С зубами правда хуйня какая-то, но надеюсь подправят.
Друзья к сожалению я вынужден отложить патч, все дело в том что пару дней назад ко мне приехали в 6 утра и увезли в военкомат, там же хотели отправить меня служить несмотря на то, что у меня язва желудка, лишь везение и консультация ПризываНет.ру помогли мне избежать службы, но из за сильного стресса у меня вновь начались проблемы с желудком. Так что мне нужно немного времени чтобы подлечиться... Перед всеми заранее извиняюсь и желаю удачно встретить новый год.
>>32451513 Ну я, к примеру, делал выпадение частей мутантов под 80%. Это довольно сильно упрощает игру, нет больше дрочева с тем, что ты проебал 20-30 дроби, а выбил хвост слепого пса, копыто и две головы тушкана. Ещё скорость бега и выносливость поднимал, но совсем чуть-то. Один хуй дропнул этот васянский высер
>>32453760 Ну понятное дело, что потом его в ручную дорабатывают. Но это не отменяет того факта, что это один из способов автоматизации процессов и подобная технология значительно упрощает работу.
>>32456837 Какая же дегенеративная игровая условность - сделать одну Сайгу на всю Зону и при этом серьёзные последствия при её получении. Зачем Рейнфорд сделал это?
>>32456742 Что-то вроде МГ и Генераторов. Видел однажды карту для мультиплеера ЧН, кстати, генераторы, и там её годно допилили, строениё разных добавили. Жаль, что больше её нигде не видел.
>>32456876 Блед лол, будто бы кто-то насильно заставляет юзать онли ПЫС скайкубы. Ну и на самом деле нужно делать раздельные текстуры оружия для статики и для динамики. ПЫС текстурили всё под статику и прямо на текстурах рисовали блики, глянец, игру света. На динамике вся эта хрень на текстурах выглядит всрато на фоне шейдерных спекуляров.
>>32457278 Я особо в характеристках не разбираюсь, но у меня тоже 8 гб оперативы и 4 гб видеокарта, на динамике 60 фпс(мб было больше, но я ограничение всегда ставлю), до этого вообще на 1 гб видеокарте играл, там статика почти всё время плавно шла. Аномалия довольно оптимизирована, несмотря на контент, так что проблем быть не должно
>>32457794 В домофоне всратые локации и МЛР, в свастоне МЛР. Вывод — МЛР убивает оптимизон, давно заметил, особенно на всратой свалке, где наворачивают летова.
>>32457994 NLC-7, но он делался васянами где тайники грабят если ты скопил больше 700 000 в тайнике и тд. А нормального сталкера нет больше. Была сборная солянка да уже нет
>>32460120 Кроме обоссаного хабарщика и говномода с охуительными в плохом смысле квестами за Грех я ничего ещё не видел. Вот теперь я точно понял, что ты то самое говно из пропа или их тусовки, правда не помню твоего имени.
не читайте это пожалуйста, я сам зря прочитал. мне очень жаль,но я не могу это так оставить!!! я предупреждаю...если ты это прочитал отправь этот комментарий к 5 играм иначе твоя мама умрет через 2 дня !!
>>32422362 (OP) не читайте это пожалуйста, я сам зря прочитал. мне очень жаль,но я не могу это так оставить!!! я предупреждаю...если ты это прочитал отправь этот комментарий к 5 играм иначе твоя мама умрет через 2 дня !!
>>32447740 Так, блядь. Любыe аналогии ложны, потомy что аналогия подтвeрждаeт лишь самy сeбя. Второe. Eсть скилл и при анализe большого кол-ва боёв рeшаeт имeнно он, имeнно поэтомy eсть пчeлики с 46%, а eсть с 60% и 70-80% в пeскe, eсть с 1000 на топах, а eсть с 4000+. И тyт как раз объясняeтся всe наyчным образом - и пeрвых, и вторых мало, они сильноe отклонeниe от нормы, в срeднeм обычныe игроки, которыe сливаются, нагибают, рашат, дeфят кyсты на базe и имeют свои 48-49%.
Корочe кто хочeт - тот ищeт что измeнить, кто нe хочeт - тот ищeт оправдания. Играeшь сотню тысяч боёв как под копиркy как бородyс, нy и бyдeшь сто тысяч раз видeть тот жe рeзyльтат.
>>32461557 >Обязательно ли спасать Юрика в Сяке? Можно на него хуй забить? Нет, не обязательно. Но я тебе рекомендую это сделать. Потом он попросит принести ему MP-5 под 9x18 из туннеля. Затем будет задание, где он просит принести лапку бюрера и в награду расскажет про изумрудный арт в лесочке на "Свалке". А он тебе потом очень понадобиться когда будет в x-16 идти.
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки