24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: На Unreal у Галенкина /stalker/
Короче, эти 2 пидора МОЗГОВИКА заруинили прохождение. КРУГЛОВ иуда вдруг решил забить на смерть на ДТ и появился в бункере вместе с Семёновым и вместе они упёрлись в дверь. Если их убить, то Сахаров не будет говорить.
>>32477226 Полностью? Просто по страным считением обстоятельств, у меня с бандитов на атп дропнулся армейский бронежилет и 2 дробаша их можно вычинить?
>>32470139 Они же в каком-то дневнике говорили, что реализация такая. Только там говорили, что наоборот - в прицеле 60фпс, вне прицела - режется в два раза
Блять, ну ёбана в рот! Во всех роликах по демонстрации ганса использовались охуенные качественные перчатки, лично самими разрабами взятые из Modern Warfare Remastered, а в бете нам высрали ванильную мыльную парашу из 2008, ебать!
И всё бы ничего, да только даже просто заменить эти всратые перчатки невозможно. Игра не будет работать. Я в рот ебал
>>32477798 >лично самими разрабами взятые из Modern Warfare Remastered Если бы они остались, то разрабов было бы легче лёгкого взять за яйца из-за получения бабла на работах чужой студии.
>>32478287 Хуйни не неси, пожалуйста. Весь моддинг сталкера держится на ворованном отовсюду контента, и до сих пор никто за яйцами охоту не начинал. Даже богемия, которая параноидально отслеживает использование своего контента, писю не почесала.
>>32478308 За один только полноценный редизайн гаусовки можно их похвалить, если честно. Выглядит намного убедительнее что пысовского варианта, что малочисленных попыток приспособить на слот гаусса что-нибудь из фолача или еще откуда.
>>32478597 >>32478742 Бля, тебе лишь бы КОНФУРМЕНТОВ побольше вкинуть. Где-то какой-то анонимный источник пукнул - ООО КОНФУРМЕНТ ВЕДЬ ЭТО ЖЕ САМОЕ ПУКАЛ ДРУГОЙ ИСТОЧНИК
Блядь, вы чё, тупостью троллите? Какая нахуй разница на каком движке игра сделана? Движок - лишь набор инструментов, позволяющих упростить и ускорить разработку путём автоматизации каких-то дженерик алгоритмов, которые чаще всего используют. Раньше вообще такого понятия как "движок компьютерной игры" не было и каждую игру с нуля запиливали. Охуеть открытие, да, зумерки? Хорош кукарекать про свой икс рэй.
>>32478299 Конечно, вот графонистый батон, но если все они будут одинаковые, то это будет как-то тупо. Надеюсь, реализуют рандомную генерацию надрезов, трещин и крошек на батоне.
>>32478821 Полигональное моделлирование конфирмед, сабстенс дезигнер на текстурах конфирмед. Че еще? Я тебе таких конфирмедов могу каждый тред накидывать, и все подтвердятся, банально из-за того, что это все используют.
>>32478900 Анрил спалил говенкин еще на анонсе. А сканы да, сейчас вряд ли найдется вообще хоть одна игра с реалистичным сеттингом, в которой бы их не использовали. Откуда ты высосал это сотрудничество с поляками и сюжет про первый поход стрелка? У анрила и сканов были хотя бы какие-то основания, а это прям какая-то сферическая "инсайдерская" инфа, без источников и корней.
И сюда кидали ссылки на артстейшен фотограммериста который собственно для фарм51 и делал некоторые сканы (например жигу и не только), сам он из Харькова. И ещё у него же был совместный арт с 3д артистом ГСЦ - тот самый пресловутый столбик деревянный
>>32479494 Ещё один порвавшийся дрочер на хуй-рей. Нахуй путешествуй, тупица, если не понимаешь, что движок - это последнее, что должно трахать рядового игрока типа тебя. А теперь аргументируй, почему сталкер джва надо хоронить?
>>32479567 Дух игры пропадет. Сталкер на другом движке ощущается кардинально по-другому. Лично играл в мод на крайзис, КрайЗон сектор 23, олдфаги вспомнят, такой фейл.
>>32479613 Ладно, согласен, делать какие-то скоропалительные выводы пока еще действительно рано, без скриншотов и геймплея, но у меня реально хреновое предчувствие.
>>32479575 Ясно, долбоёб. Игру делают разработчики этой самой игры, а не движок. Движок тебе не сделает графон, если в команде нет дизайнера локаций, художника и погромиста. Движок тебе не напишет сюжет, потому это блядь кусок двоичного кода для компуктера, а не сценарист-режиссёр с интересным творческим видением. Движок тебе не сделает геймплей, потому что геймплейные фичи придумывают геймдизайнеры, а реализуют погромисты. Просто иди нахуй. Биошоки хороши, аутист ворлдс сносен, и чё блядь?
"Идеал" дорогой, требует каждый раз зажимать спуск, довольно часто мажет, и как мне показалось нередко попадает по рукам. Самое неприятное - зажимать спуск требуется отдельно при КАЖДОМ выстреле. Ну такое себе.
"Сафари" чуть подешевле, требует один раз нажать спуск и не париться и даже в прицел не смотреть, точность повыше но это не точно. Однако время на автовыстрел с автонаводкой ограничено таймером (3-5 сек), по истечению которого происходит выстрел.
Алзо, нашёл модификацию на экранирование гаусски от выброса и ПНВ в прицеле, для аннигиляции кого угодно сквозь что угодно в любых условиях. Неплохой йоба-хайтек, буду ждать ФТшку.
>>32479647 >Биошоки хороши Этого достаточно. Две игры всего вспомнил, и те помойные коридорные (ну АВ не очень коридорный) спинномозговые шутаны. Ну вот и весь сказ. Иди говна наверни, клоун.
>>32479494 Согласен. Летом перепроходил зов припять с паком на оружие и модами на графику. И сразу гордость за хохлушек. Своё, выстрелило, заебатое. А тут ебаный анрыл... Который тащит 100500 абстракций и хуетятины. Ждем чернобылит с тормозами.
>>32479691 Я уже вышедшую бету посмотрел, какая-то срань. Как если бы сталкер делали по иностранным мемам, ну знаешь, SUKA BLYAT, CHEEKE-SREEKE, VODKA, KALASH, и приправили это вырвиглазной графикой и дебильным сюжетом.
А я, к слову, и не против, если будет много не слишком больших локаций. Мне этот опенворлд и нахуй не всрался. Вполне подошла бы такая же модель мира, как и в ваниле. Только чтоб локации были больше и проработаны лучше.
>>32479746 > аутер ворлдс Не, это вообще пиздец какой-то если честно. То есть на любителья конечно, но со сталкером вообще невозможно параллели проводить
>>32479780 Не. То, что ты описал, это какой-нибудь Дум. Сталкер всё же заставляет немного думать, а не просто бегать-прыгать и стрелять во все стороны.
>>32479671 Долбоёб блядь, хуесос ебучий, ты вообще читал, что я до того спойлера написал? ДВИГЛО НЕ СДЕЛАЕТ ТЕБЕ ИГРУ. Сталкер. Сделает. Григорович. Своими кривыми ручонками. Не компутерная программа. Григорович. Так понятнее, жертва падения на кафель? Если б разрабы не объявили сами, что игра сделана на урине, то во время игры ты бы это даже не понял и, причмокивая, говорил о том, как же похорошел хуй-рей во втором свалкере. Что ты вообще подразумеваешь под хорошей игрой? Фортнайт для тупых школьников сделан на урине. Разве это плохая игра? Она коммерчески успешная, приносит эпикам постоянный доход, которого хватает на покупку эксклюзивного выхода игр в эпикгейсторе, в то время как тот же сталкер еле продался и неизвестно, окупилась ли вообще многолетняя разработка. К чему это вообще. Движок всё равно роли не играет. Если хорошая игра для тебя - это та, где есть ДУША и АТМОСФЕРА, то похорони себя в своей жопе, потому что в таком случае тебя только эта самая ДУША и АТМОСФЕРА волновать должны, а не какую программу Григорович выбрал для компиляции текстурки ярлыка запускного батника лаунчера игры и в каком фотошопе он делал полигоны на батоне. Если новый сталкер и выйдет говном, то движок - это последний виновный, а не глава и подстрекатель ОПГ gsc game world
>>32479820 Если сделают нормальный инструментарий для мододелов, то будет норм. Анрилом пользоваться далеко не все смогут. Там эдитор с двжком сам по себе жрёт в поряде. Нужна неплохая машинка для работы с ним.
>>32479799 > тот же сталкер еле продался и неизвестно, окупилась ли вообще многолетняя разработка. Ты совсем ебанулся? Они там столько бабла заимели что охуеешь, причем даже на книгах там сумасшедшие бабки были заработаны для тех лет.
Блять да григор 1млн$ вложил в фильм который даже не вышел, ало
>>32479892 Ну да, он будет на анриле. Какой-то ебанат решил сравнивать Аутер Ворлдс и Сталкера, лишь потому, что они на одном движке, лол. Ну давай сравним какой-нибудь халф лайф и вампиров маскарад, обе же на сорсе.
>>32479931 После такого крысиного поступка от егс григор тем более галенкина нахер пошлёт. Хотя думаю что они и изначально не собирались в стор идти, прекрасно все видели что было с метро, со сталкером будет ещё хуже
>>32479931 Конечно же егс. Это очевидно. Я об этом писал с полгода назад, когда появились первые слухи про анрил. А еще я уверен, что сталкер больше не будет эксклюзивом пк. На консоли тоже завезут. И будут у нас огромные прицелы, пушки, которые занимают 2/3 экрана и инвентарь как в сталкере или метро. Чтоб на мыльных телевизорах можно было нормально все рассмотреть.
>>32479930 Ну это дохуя конечно, сейчас уже многое поменялось по сравнению с 2009. Рокстары рдр сделали за 900млн$, цифры конечно безумные . Интересно какие цифры по итогу у нашего сиквела будут
>>32479820 Вряд ли кто из старых васянов действительно бросится учить анрил даже с релизом, не то что заранее. В основной своей массе, это невероятно консервативные люди, готовые реализовывать на старой версии движка функции из новой через костыли и скрипты. Т.е. если моддинг и будет, то это будут по большей части новые люди, а количество решивших перекатиться олдов просто затеряется в этой массе.
>>32479949 Какого поступка, поехавший? >Что было с метро А что с ним было? Разрабы довольны сделкой, глуховский тоже говорил что сделка выгодна. >>32479957 > У Григи бабла дохуя, он может и отказаться от чемоданов. Чет проиграл пиздец. Тебе в голову не пришло что бабло уже от егс, и он будет в рабстве за деньги на разработку? Кто еще сталкер спонсировать будет, он кроме егс с баблом нахуй никому не нужен. >>32479959 Согласен на счет консольных проблем У григора давно глаза светились на них.
>>32480044 Ну да. На аномалии можно пилить всё что угодно. Она практически как кок 2. Я еще не уверен, что С2 будет прям неебически охуенным и все сразу бросят свои моды и начнут в него наяривать. Вполне может быть, что там будет дохуя жрать. А большинство играет на пеках, которые даже аномалию на средних с трудом тянут.
>>32479820 Не имеет никакого смысла ковыряться в движке, чтобы научиться делать моды, так как один хуй от этого пользы мало. Максимум, поймёшь по каким принципам были реализованы те или иные аспекты игры. Реальный моддинг, а не тупая замена текстур/моделей, возможен, только если свалкертим запилит инструментарий по типу того, что есть у беседковских фоллачей и скайрима. Вопрос в другом. Будет ли вообще инструментарий, или Григорович планирует все пердоли возложить на мододелов?
Блин, а как же эти команды, которые пилят улучшенный иксрей? столько времени потратили... а теперь с выходом двойки иксрей будет чем-то ненужным и как-будто полузабытым.. мде уж
>>32480064 Обещали, что для них очень важны мододелы, поэтому обеспечат всем необходимым. Но чет мне кажется, что жиденько обосрутся и обмякнут в попытках высрать нечто хотя бы уровня беседки. мимо
>>32480070 >а теперь с выходом двойки Ты так говоришь, как будто он будет завтра. Тут еще минимум год ждать. Я же думаю, что вполне может быть, что и два и три. Они теперь никем не подгоняются, как было с ванилой и будут пилить до усрачки долго. Вон уже сколько лет прошло с анонса, а у нас только сраный батон на движке и больше нихуя нету. Даже концептов.
>>32480074 > о, смотрите, да это же таблица! > на педивикии! > охуеть > ну точно, так всё и будет > и насрать, что Википедию может любой мимокрок редачить
>>32480059 > Какого поступка Запала движка, если ты не врубился то гсц не собирались сейчас это раскрывать. Инфа утекла без их ведома > А что с ним было? Ага блять, зайди в инсту глуховскому и посмотри видос как он 5 минут извинялся за эксклюзивность в егс и говорил что всё за них решили и они ничего не знали. Люди банально не покупали игру, а пиратили на торренте. По деньгам от егс может и нормально всё вышло у метрошников, но чисто с фанатской точки зрения они денег от своей аудитории получили намного меньше чем могли. А у сталкера фанбаза мягко говоря побольше, и большинство из них именно те, которые будут строчить гневные рецензии на тч и пиратить сталкер2 если будет экслюзивность
>>32480083 Ну, значит там была какая-то несущественная сумма. Я подыхал десятки раз и ни разу у меня не было такого, чтоб она меня не подняла. Там геймплей весьма примитивный. И от увеличения сложности искусственные идиоты только жирнее становятся и больнее бьют. Получился бы хороший фильм или книга. Как игра(именно с точки зрения геймплея) — не оче. Можно было бы сделать интерактивное кинцо, как какой-нибудь Детроит. И было бы лучше, базарю.
>>32480059 >Тебе в голову не пришло что бабло уже от егс, и он будет в рабстве за деньги на разработку? У Григи уже есть опыт работы с рабством, он со времён ТЧ с издателем срался. >Кто еще сталкер спонсировать будет, он кроме егс с баблом нахуй никому не нужен. Лол. Настолько не нужен, что после пука в фейсбуке из каждого утюга об анонсе звенели.
>>32480111 Двачую за кинцо, мне Колумбия воздушная пиздец как нравилась, а вместо наслаждения такими-то просторами и красотами приходилось бегать и стрелять.
>>32480101 > Запала движка, если ты не врубился то гсц не собирались сейчас это раскрывать. Инфа утекла без их ведома И тут у тебя конечно же есть пруфы что утечка по вине злого егс, а гсц ничего не планировал и не виноват. > > А что с ним было? > А у сталкера фанбаза мягко говоря побольше, Чет в голос. Фанбаза которая в момент выхода еле окупила игру, фан база без консолей, и древнее как говно. >>32480112 От кого звон был, ебанутый? От новостных источников что древнее зло утром под бухич пробудилось? Деньги мне плати блять он от них брать будет, или от запада где сталкер в разы менее популярен чем та же метро?
>>32480158 И как она блять будет работать в Сталкере? Для меня процедурка работает только для создания полного и нового мира. Хотя можно оставить основные объёкты, а процедурку реализовать для аномалий, квестов или тех же неписей. Звучит довольно вкусно и реалистично
>>32480162 Имелось ввиду что так делали с метро. в стиме руинили оценки старым частям. Не говорю что это правильно, просто так будет и со сталкером в случае эксклюзивности
>>32480183 Так похуй же. Метро окупилась, пилят продолжение. Студия на плаву. А вой с плохим ЕГС ни на что не влияет. Я конечно против эксклюзивов, особенно для других платформ, но я за конкурентную борьбу. А то у нас только стим есть и больше нихуя. Вальв там вообще монополизировали всё и охуели. Игр не пилят, только бабло гребут ковшами с дотки и каэсика. Видимо всё же решили хоть что-то сделать и высрали халф лайф для виар. Ебанутые.
>>32480178 Ну смотри, теоретически что есть Зона кроме каких-то ключевых строений по типу Дуги или Юпитера? Правильно, леса\поля да деревушки с остатками однотипных колхозных построек и прочее в таком духе. Вот как раз такое и можно мне кажется генерить
>>32480199 >Правильно, леса\поля да деревушки с остатками однотипных колхозных построек и прочее в таком духе. Вот как раз такое и можно мне кажется генерить И получится безвкусная хуита. Тот же домик где-то в ебенях можно настолько хорошо проработать, что кончать будешь, а в то время как процедурка будет клепать однообразные ночлежки
>>32480247 Ну ясно, начались манёвры как и в нулевых. Ждите комментариев от этих пидоров по типу "вы не то имели ввиду и вообще батон не батон, а релиз к 30-му - вполне заебись"
>>32479465 >Мастер оп 2.1. Ответь. Нахуй там античит Очевидно чтобы не портит впечатление от игры. Когда кто-то попадает в сложный момент, и чтобы попытаться пройти его, многие тупо читерят. Тем самым теряют удовольствие от игры. Ведь когда ты проходишь игровой момент, который изначально кажется вообще не реальным, получаешь массу удовольствий. В качестве примера возможно взять всем известный Dark Souls. И да, зумеры же сейчас крайне тупые, они не в состоянии напрячь извилину и обойти локальный античит. Поэтому они будут продолжать играть так, как задумал автор.
Вангую, что Грига продал жопу за движок, некоторых спецов из Epic, а за это Сталкач 2 будет продаваться только в EGS. Хотя даже похуй, я везде его куплю.
>>32480355 Ну и будут там всякие лут-боксы, шкурки для экзоскелетов, микротранзакции и тд. >Хотя даже похуй, я везде его куплю. Ну и лох ты. Вот благодаря таким зумерам мир и деградирует.
>>32480375 >Игра же НАША, РОДНАЯ! Так что это другое. Да похуй наша она или не наша. Если игр сингл - покупать её на ПК нельзя. Если купил - то ты лох. Даже если и поставят какую-нибудь денуву-хренуву, я лучше подожду месяц, но мои рубли на воздух не пойдут. То что её сломают нет ни капли сомнения. Там не будет какой-нибудь йоба защита типа как на RDR 2, так что я спокоен.
>>32480367 >Ну и будут там всякие лут-боксы, шкурки для экзоскелетов, микротранзакции и тд Эксклюзивность в магазине и помощь в разработке не позволяет Эпикам вмешиваться в ход разработки и, тем более, устанавливать свой метод монетизации и оплаты.
>>32480407 >То что её сломают нет ни капли сомнения. Там не будет какой-нибудь йоба защита типа как на RDR 2, так что я спокоен. Ваш анус принят. Ожидайте результатов.
>>32480407 Да не, я наоборот уверен, что GSC прям заебётся с защитой. Сам подумай, бОльшая половина ЦА игры - типичное руснявое быдло, которые даже не знает, что такое стим и вообще оплата в интернетах. Я бы запарился, будь я Григой. Кушать в феррари хочется.....
>>32480445 Хорошая защита требует много денег. Ок, представим что они даже с ней заморочаться. Так её в любом случаи сломают, и сделают это быстро, ибо это ожидаемый долгострой. Хотя я более чем уверен, что сюжет 99% будет говном. Надо рассуждать здраво, что какой крутой сюжет придумать не так просто, уже давно всё в модах придумали. А всякие пострелушки можно и в других играх увидеть. Так что лично я жду от С2 базу и СДК для будущих модов.
>>32480451 Я другой анон. Тут даже даже не в мыле уе4, а в том, что он чисто эстетически не подходит под атмосферу и антураж Сталкера, который как-раз и был одним из факторов, за которые Сталкач такой ахуительный. Это как сейчас переснимать советские фильмы с ёба-камерами - и ни одна цветокоррекция или артдизайн не смогут дать то, что давал Зелёный жук.
>>32480481 Вот этого эксперта двочую кстати. Ведь будет по графике мыльцо типа какого-нибудь мИтро или калфф оф дути. Где графика яркая, пёстрая, радужная такая. >Включить постоянную проверку онлайн, как в РДР2 и все пососут писос. Зумеры совсем деграднули. Иди в стиме закупить пока там скидочки.
>>32480481 Ой, будто сложно цветокор сделать щоб атмосфера была. Это только у криворуких уебанов все игры на уе выглядят одинаково, как попугайское мыльное говно.
>>32480543 >Это только у криворуких уебанов все игры на уе выглядят одинаково Так делает игру не какая-нибудь знаменитая студия, а шайко бiндеровцев, у которых за плечами никому не нужные казаки где самая сильная расса - хохлы и кривой стулкер. И ты думаешь они сделают крутой проект на движке, на котором никогда не делали коммерческий проект?
>>32480555 Ну лан, ты меня уел. И все же кмк цветокор сделать проще, нежели пилить движок с нуля. У них это, как мы за три игры убедились, не особо получилось. Ебать, в 2009 году без многопотока и 64 бит, охуеть.
>>32480587 Учесть как переработали их движок обычные васяны и делают крутые моды. Да, как бы я не был противником фриплея, но я признаю что васяны сделавшие ту же манямалию - молодцы. Так что они задали планку, а обычные хохлы накрутят катсценок и радужную графику и всё. Сомневаюсь что оружейка у них будет круче чем в том же ганслунгере.
>>32480593 Мне хватило бы оружейки даже на уровне манямалии, только полигонов побольше, да в пибиаре. Не нужные мне пушки, которые можно до винтика разбирать, как в Таркове. И меня вполне устраивает та модель кастомизации оружия, которая есть сейчас. Мне нужны пушки, которые будут созданы с использованием артефактов. Но если у нас будет история про первый поход Сттрелка в зону, то пизда — снова всё тот же всех заебавший оружейный пак.
>>32480555 Нет этой шайки биндеровцев уже лет десять. Есть два григи, да может еще с десяток человек, а все остальное свеженанятые люди. Преемственности нет.
>>32480616 Да похер кто там. Это будет очередной тир, типа кал оф дути, где только еще нужно будет бегать по заброшкам и искать артефакты. Это не будет действительно игра с действительно сложными миханиками типа НЛЦ и фишками из Anomaly. Это будет просто шутанчик под пивас в русском сетинге.
Бля, братишки, поделитесь двумя артами: 1 - шебем про то, как бандос рассуждал, что кто-то оказался педрилой и "за волыну очко раздвинул". 2 - пикча про "а хули тебе не нравится, нормальный епт брюлик".
Блядь, вот так и знал, что в сраном Ганслингере такое будет. Берёшь пистолет - норм. Берёшь охотничьего ружье - и моментально у тебя чувствительность мыши вдвое уменьшается. Говноделы блядь. Это ещё у GSC было, но не так сильно.
>>32480895 О да, ведь по другому это никак не передать. В Лох Алпхе тоже блядь, берёшь СВУ - на нахуй, держи свои 200cpi по ощущениям, хуярь по коврику.
>>32480912 Если будешь с барретом бегать каким-нибудь, то вообще мышка работать перестаёт. Можно управлять только стрелками камерой. И нужно постоянно долбить по клавише, чтоб камера двигалась.
>>32480887 >Это ещё у GSC было, но не так сильно СВД в ваниле невозможно из-за этого брать было. Я вообще обычно не играю в моды, пока не пропишу единую сенсу всему оружию в конфигах.
>>32480809 А Прохоров-то у нас пидрила оказывается. За чемоданы от Эпиков очко раздвинул. А Григорович вон тоже на Анриале делать С2 будет. Так это получается... Да ну нах! Все, я в пидорском треде сидеть не буду. Что ж это получается за разработчики пошли...
>>32480587 Скорее будет такой же кривой хуетой, но при этом никакого культурного события не будет. ТЧ выехал на ждалкинге в Игромани и последующем самоподдуве половины СНГ, а кто сейчас ждет сталкер? Большинство публики вяло относится.
>>32480948 >А как сенсу можно единой сделать? Эх, зумеры, не знаете вы жизни. Это же классика! Это знать надо! в конфиге оружия всё элементарно делается
>>32480955 В манямалии есть сюжет. И весьма на уровне. Не слишком много васянства, правда практически все миссии заканчиваются чечнёй. А в конце я вообще охуел от выпила сквадов монолита и греха.
>>32480960 >правда практически все миссии заканчиваются чечнёй. А в конце я вообще охуел от выпила сквадов монолита и греха. Так иди кал оф дути наверни, там тоже сплошные пиу-пиу.
>>32480964 Дык так было и в ванили. Чем дальше на север, тем больше чечни. А на ЧАЭС всегда было ебучее месиво. 99% процентов квестов в Сталкере имеют вид "принеси хуйню, иди нахуй", "иди убей, иди нахуй".
>>32480971 >>32480960 Ну вот смотри. Когда закончил с ОП 2.1 я искал во что новое поиграть. Изначально скачал Anomaly, ведь она как раз не давно вышла. Скачал, запустил, побегал n-ое время - не зашло. Ну тупо не интересно в это играть. Скачал dead aire - увидел коричневый фильтр и сразу удалил. Затем скачал NLC и вот прям втянулся: нет ничего лишнего, интересные диалоги, глобальная цель, нельзя вот так просто взять и куда-то сразу пойти - это дополнительный стимул играть дальше. Короче, мне нравятся игры где надо превозмогать. Поэтому очень много в Dark souls играл.
>>32480980 Выкручиваешь сложность на вытирана и сложность экономики на максимум. И будет тебе превозмогание такое, что с кордона неделю не вылезешь. Это я тебе про манямалию. На дефолтных настройках она играется примерно как стасонка, только немного хардкорнее.
>>32480989 Ну еще мне понравилась фишка с разгрузкой, маской костюма, рандомные свойства артов и минимализм во всём. Хотя я признаю, что в манямалии есть интересные гемплейные фишки.
>>32480948 Распаковать gamedata/config/weapons и массовой заменой через регулярку (в любом нормальном текстовом редакторе) поменять индивидуальные значения сенсы на 1.0
>>32478086 Да, и если не грига высрет няшечку-вайфу, то это сделают модеры в первый же день. Фри моделей и ассетов на ариал просто дохуя.
Вообще, не понимаю, хули дегенераты рвутся с анриала. Я, правда, хотел бы круенджин, но и анриал не плох. Причём, как я понял, дегенераты сетуют на то, что на анриал делают только коридорные шутаны. Лол блядь, на анриали сделан тот же ПУБГ (там одна карта больше, чем вся зона всех частей сталкера вместе взятые), последние Бетмены, гирзы, кракдовн 3, бордерлендс. Так что двигло без проблем может в открытые пространства. Ну а пример таких игор, как Hellblade, вселяет надежду, что даже низкобюджетный проект(по сегодняшним меркам, офк), может вполне в итоге выглядеть как ААА ёба.
>>32481072 И я тоже говорил, что анрил неплох. У меня вызывает опасение другое. То, что он дохуя жрет. И васяны на древнем железе не смогут с ним работать.
>>32481090 Она не сломанная, она проста казуальная. И говнач 2 будет всем таким, для массового зрителя, чтоб как у Тодда. так что после релиза в 22 будем ждать 23 пока мододелы исправят.
>>32481109 Как игра не плох, но все что хоть как то связано с экономикой сосет жопу. Я играл два раза, в сосничестве да да посмейся, игре 8 лет но так и не понял нахуй в игре деньги и торговля в принципе.
>>32481019 >Почему нлс выглядит как васянка уровня солянки? Что именно тебе кажется тут "васянством" и что ты имеешь ввиду под этим словом? >Зачем в нее играть? Потому что интересно. >Миллиард ебанутых мутантов Все виды мутантов тут из оригинальной трилогии. >электро химеры Да, они есть, но их очень мало. Причем наглядно объясняется откуда они взялись, а так же обитают они строго в определённых зонах. >>32481059 >Ибо там зашкаливающее количество васянства. Тебе тот же вопрос - что для тебя есть васянство?
>>32481103 >И говнач 2 будет всем таким, для массового зрителя Самое прискорбное, что это так и есть. Сталкер 2 будет что-то типа фар края, только с пост советскими заброшками.
>>32481090 >>32481103 Там вообще нет экономики. Прогрессия действительно сломана, но вовсе не из-за экономики, и не из-за казуальности какой-то там, а из-за того, что на Скадовске, блять, топ снарягу в игре продают. Вот если бы например Шустрый появлялся по наводке перед спуском в путепровод - прогрессия была бы уже куда плавнее.
>>32481118 >Тебе тот же вопрос - что для тебя есть васянство? То, что было добавлено в игру от себя. Бывают разные уровни. По моему личному дерьмометру: какие-нибудь забугорные пушки — 3/10, торговцы-контроллеры, библиотекари, когти смерти, пушки, от которых авторы сами охринели — 10/10.
>>32481118 Я понятия не имею что это за мод, все его описания ебанутые, как и посты того кто в него играл. Я себе его представляю как васянку с ордой мутантов и искусственной сложностью. >>32481119 >что плохого Ну наверное в том что он полумертв как и сама крайтек? Нормально с ним могут работать люди из полумертвой крайтек? Которых судя по оптимизации хантшоудаун и в самой крайтек нету. Он во всем проигрывает анрилу, еще и деньги требует.
>>32481131 >То, что было добавлено в игру от себя. Нет, ты давай говори конкретно. >какие-нибудь забугорные пушки — 3/10, Если это объясняется сюжетом, то это уже сложно назвать васянством.
>>32481125 > Сталкер 2 будет что-то типа фар края, только с пост советскими заброшками. Лично я не против реиграбельного ФК5 в антураже Сталкера с тем же уровнем проработки. В ФК хоть интересно вилкой чистить аванпосты, нежели делать это в коридорном Эксодусе без импакта.
>>32481134 Я ничего не осуждаю и не критикую, я лишь сказал каким мод видится для человека в который в него не играл, а именно васянкой и дрочевом. Ты можешь внятно объяснить что это за мод в краце и что в нем сложного?
>>32481133 Так я тебе привел конкретные примеры. И даже если оно оправдано сюжетом, то не делает всё это говнище не васянством, если сам сюжет васянский. Все моды, в которых что-то добавлено вне лора и канона — васянские. Но степень может варьироваться. Я уже сказал, что если это какие-то пушки, то еще куда не шло, как по мне, или даже артефакты, которые вон в манямалии есть, но они были в Пикнике на обочине. Это даже приятно. Но если это какой-нибудь коготь смерти или библиотекарь...
>>32481131 >называет забугорные пушки дерьмометром >в ваниле которой этих нато стволов чуть ли не столько же, сколько СНГ Ясно, дегенерат. >>32481132 >он полумёртв Ну разве что на счёт дифицита кадров я бы и согласился, правда, думаю грига вполне бы мог позволить себе схаунтить людей с варфуйса, ну или тех, кто на них работал Но если брать в расчёт само двигло, то оно подходит под срулкер лучше остальных. Больше половины игор сделанных на круэнджен 4 - игр с попенворолдом. Графика - моё почтение, хороший рендер, минимум мыла и может вполне выдать пиздатую графику даже не на супер топовом железе, даже некоторое подобие лучей завезли, которые жрут не как РТХ от кожанки.
>>32481143 >Ясно, дегенерат. Что ты несешь, ебанутый? Ты ведь не думаешь, что я имел ввиду забугорные пушки, которые были в ваниле? Я говорил про всякие скары и барреты, которые были добавлены васянами позже, охлади траханье.
>>32481129 Это на самом деле нормально. Во-первых это доступно только на второе прохождение, когда ты уже знаешь все тайники. Либо же является наградой за внимательность и эксплоринг в первом прохождении. А во-вторых, сам по себе memorize&perform это вполне нормальный шаблон, если его уметь готовить. Если купить топ снарягу негде было бы, то весь этот лут был бы далеко не так полезен. Ну валяется винторез на хуторе, а толку, если патронов никто не продаст на скадовске.
Основная проблема прогрессии в игре это присутствие Шустрого на Скадовске. Он раньше Припяти не должен появляться вообще.
>>32481154 >Множество локаций, возможность отыгрыша за группировки. Это КоК в 2008 году. Охуенно же. Только это ничем не отличалось, действительно была война курточек.
>>32481155 В чём шутка? Всю заказную снарягу у него можно достать буквально не выходя с Затона. Фрезер, USP, винторез уникальный, свд уникальную. И ходить с этим всю игру. Только дробаш охотника с Янова лучше чем то, что можно заказать у него.
>>32481149 Я не очень понял к чему твой высер, долбоеб. Пост про скайрим и тодда, ответ про скайрим. Может спать пойдешь? >>32481127 И что толку от этого? Перенеси шустрого чуть дальше и гг придет к нему не с 100к, а с 150к. Игра даже не пытается создать даже видимость челенжа. Сталкер должен быть как прей. Ограничивать и вечно создааать моральные выборы. Я скозал.
>>32481142 Согласен, худшая часть эвер. Причём это надо было так обосраться, сделать игру про стрельбу, при этом заруинить саму механику стрельбы. Просто ебанутые нахуй. Но ЧН это вынужденная жертва, после неё мы получили божественную ЗП. >>32481160 Держи в курсе, дегенерат.
>>32481166 Я бы не сказал, что боюсь играть в это. Или в какой-нибудь ОП. Мне просто даль тратить своё время на этот пиздец. Мне такое не весело. Я с трудом могу понять тех, кто задрачивает соулс-игры, но тех, кто задрачивают васянщину... не, этих не понимаю совсем. Видимо у людей слишком много свободного времени и они готовы тратить его на подобную низкосортную дичь.
>>32481172 >Но ЧН это вынужденная жертва, после неё мы получили божественную ЗП. ЗП была хорошая в побочных заданиях. А сам сюжет - говно. Локации спорные. Атмосферы ноль. И да, она казуальная.
>>32481170 >Перенеси шустрого чуть дальше и гг придет к нему не с 100к, а с 150к. Ну и что? Поход в путепровод это уже ближе к концу игры - пройден Затон и Юпитер, собрана команда. Хватит времени и пострелять с топовых стволов, и в то же время они появляются достаточно поздно. Будь у игрока хоть миллион, ему не дадут достать Рысь или Фрезер в начале игры, сломав прогрессию гира.
>>32481177 Какая прогрессия гира блять? 3.5 уникальных шмотки из которых нужен только экз и прибой? Нахуй они нужны если гг жо этого купается в шмоте и деньгах? Ты понимаешь что это игра для детей где гг нянчат давая все что он хочет в миллиардных количествах? Я проходил ЗП когда мне было лет 14-15, и уже тогда я аещи шустрого выкидывал нахуй, в припяти они мне и подавно не нужны.
>>32481180 >Пизда в треде тупоролых зумеров. Аж противно уже писать что-либо. Реально поколение деградантов Я конечно с тобой согласен, но ты бы хоть аргументировал свою позицию, а то выглядишь со стороны как этот самый зумер.
>>32481187 Да надоело уже. После какого-либо шухера со стороны S2 начинается прилив малолетних выблядков, которые своею тупостью пиздец как разжигают мой пердак.
>>32481186 >Какая прогрессия гира блять? 3.5 уникальных шмотки из которых нужен только экз и прибой? Да. Прибой нахуй не нужен, винторез мемесное говно. Фрезер, Рысь, сига стрелка нужны.
>Нахуй они нужны если гг жо этого купается в шмоте и деньгах? Каком шмоте-то? Полутора калашах? Скучно с одним и тем же бегать.
>и уже тогда я аещи шустрого выкидывал нахуй Так-то игра вообще с простым калашом проходится без проблем. Только это не отменяет факта, что с заказным оружием нихуя нет ощущения роста гира. Калаш, калаш покруче, именной калаш хуянейм, эмка, эмка попиздаче, эмка плохого дяди, ёба-спец-снайпа, кулемет. жаль кулемет говно в ЗП Последовательность должна присутствовать в принципе.
>>32481202 >полутора калаша В шмоте шустрого на сколько я помню только две действительно уникальные вещи, экз и броня чн. Все остальное клоны с чуть другими ттх. И чем они принципиально отличаются от другого условного калашадробовика? Что толку от шустрого если корень геймплея говно. >>32481204 Маслорий нах спок, магазин откроется газанешь за пивандрэпалой, деньги на тумбочке.
>>32481175 > И да, она казуальная. Все оригинальные стулкеры казуальные >сюжет спорный Нормальный >локации и побочные задания Самые годные реализации во всём сталкере, лул. Да, локаций может и мало, но зато они большие и в них очень много уникальных мест. Любое скопление аномалий так или иначе отражено в лвл-дизайне, в локациях появилось очень много мелких и проработанных объектов. А по всем локация разбросаны интересные побочные квесты и мини энкаунтеры, типа норы контролёра, в которые нас никто по сюжету не гонит, но они есть.
>>32481179 Где я что-то проецирую, дегродина? Ты же типичный хуесос любящий говно на СНГ высерах, которые почему-то называются оружием. И это при том, что в ваниле НАТО пушек ни разу не меньше. Давай просто посчитаем оружие СНГ и НАТО блока оригинального ЗП: 12 Нато стволов и 15 СНГ стволов. Что как бы намекает, что продажа оружия в зону поставлена на поток и добыть тот же СКАР в зоне будучи богатым мастером-одиночкой или найомником - проще простого. Но ты же дегенерат, логика для тебя - пустой звук, для тебя главное, что бы оружие было в говне и РУССКИМ.
>>32481225 Не, ты точно какой-то агро-шизик. Я ему про васянщину в модах в виде скаров и барретов, а он мне предлагает считать натовские пушки в ваниле. Ебанутый. Гори дальше, я не вижу смысла слушать дальше визг из твоей рваной жопы.
>>32481221 >Все остальное клоны с чуть другими ттх. Ну да. Они нужны затем чтобы НИХУЯ СТВОЛ ПИЦНОЗА ОДИН В ИГРЕ СМАРИ ВАСЬ ЕБАТЬ КРУТО. Как и винторез, кстати. Нихуя плохого в этом нет. >И чем они принципиально отличаются от другого условного калашадробовика? Они получше по ТТХ, этого уже достаточно.
>>32481254 Так сталкер и есть шутерок с ебалаками. Просто добавили пару костров и типа ламповые посиделки возле него, что бы немного аутентичности добавить, так какие-то дегенераты возвели это в абсолют и носятся, завывая "ДУША ОЙ ДУША-ТО КАКАЯ В СРУЛКЕРЕ!"
>>32481263 >Так сталкер и есть шутерок с ебалаками. Просто добавили пару костров и типа ламповые посиделки возле него, что бы немного аутентичности добавить, так какие-то дегенераты возвели это в абсолют и носятся, завывая "ДУША ОЙ ДУША-ТО КАКАЯ В СРУЛКЕРЕ!" Все так, Григор, все так. Защиту добавить не забудь.
>>32481270 Ух, бля. Хочу построить себе бункер в зоне, настроить турелей вокруг и запитать от реактора, который работает от электры. И чтоб можно было ловить кровосос-тян и выращивать из них секс-рабынь. Я 10 лет такую игру жду.
>>32480107 двочую, хочется узнать как это теперь делать будет обстоять. Насколько я знаю, моддинг запилить можно будет. Но на новые механики можно не расчитывать потому что едва ли они будут выливать свои исходники UE4.
>>32481286 Тебе же сказали - моды будут. Но они не сказали что он под этим имеют ввиду. По факту окажется, что дадут возможность менять текстурки. Хотя нет, это не дадут, ведь они будут их продавать через микро-транзакции.
>>32481276 Бля, я вот сейчас представил как у сообщества сралкача подорвёт жеппу, если ГРИГА пойдёт по стопам Тодда хуйврота и попробует начать ПРОДАВАТЬ МОДЫ. Представляете, какой был бы это выстрел себе в голову от ГСК.
>>32481289 Так это и будет клон говнача. Только без построек в зоне. Но вангую, что мини-лагерь разбить можно будет. Типа поставить палатку и мини верстак, чтоб подлатать броню, да переносная кухня, чтоб приготовить пожрать. Это было бы весьма лампово. Но для этого нужны реально огромные локации, чтоб это было рентабельно. Но чет мне кажется, что такого вряд ли завезут. Будет либо как в Метрохе, что много не слишком больших локаций, либо как в Тоддаче. А там тоже мир за 40 минут можно по диагонали пересечь пешком.
>>32481286 Что ты там двочуешь, дегенерат? Ты бы хоть попробовал сам в теме разобраться, а не двачеров слушать. Тот же ХКОМ 2 на анриале сделан, так там такой же бум моддинга, как в том же скайриме. Там чуть ли не основные концепции и механики оригинала меняют. Так что всё нормально будет там с модами.
>>32481313 А я хуй знает, я не играю в этот высер под названием ТОДДА4. Последний фоллач для меня это НВ, а после 3 часов игры в четвёрку, я поставил крест на франшизе.
>>32481317 Ну так ты открой тот же стимворкшоп. >>32481318 В первую же неделю, после выхода игры появился гайд, что и где нужно поправить. В итоге можно было спокойно себе сделать таймер на 100 ходов.
>>32481326 И что же там есть? Если ты про таймер на глобальной карте, так его на изичах можно держать на 10% даже спустя 3-4 месяца. А в нутри миссий таймера нет, ну как нет, его реализовали заканчивающимися патронами, что, в общем-то, логично.
>>32481333 >Если ты про таймер на глобальной карте, так его на изичах можно держать на 10% даже спустя 3-4 месяца. Нахуй он вообще нужен? Это рак, который не позволяет насладиться игрой. Тебя постоянно гонят в шею. Еще и три группировки, которые нихуя за себя постоять не могут, дохнут как мухи, да еще и друг-друга выпиливают. Приходится носиться по всему миру и за всеми жопу подтирать. Мне под конец это в край заебло и я забил хуй на оборону селений.
>>32481311 Сука не матерись гандон. Это вопрос того, насколько имеется нативная поддержка модинга в унриле, и насколько надо запариться чтобы те или иные возможности моддинга григревичку добавить.
>>32481345 Немного покопался, ну где-то имхо будет максимум возможность там скрипты добавлять, карту изменять. Но думаю что переписывать механики игры будет нельзя.
>>32481370 Не, там такого нету. Изначально собираешь отряд в бой, у каждого бойца свой инвентарь, выносливость, максимально переносимый груз. Всё это влияет на бойца в бою. Ну, там много факторов. Феникс поинт, это как лонг вар на икском, только тут хардкора накрутили по дефолту. В начале было очень годно, прям оторваться не мог, но чем дальше, тем унылее и однообразнее. Рад, что спиратил. Подожду, пока она появится в стиме через год, да куплю со всеми длси, заодно и перепройду. Сейчас там много проблем с балансом, да и багов хватает.
>>32481338 Кого он гонит, куда? Достаточно иметь всего 4 топ отряда (что вообще не проблема, если отдать одну феникс базу под обучение, застроив её обучающими центрами), что бы весь геоскейп дефать. >>32481335 Не знаю, что они у тебя там мрут, они вполне не плохо даже сами хевены дефают. >>32481355 >немного покопался >Но думаю что переписывать механики игры будет нельзя Чёт хуёво ты покапался. Лонг вар ещё времён первой части сильно менял скриптовую базу игры. А это, я напоминаю, ещё до всей этой движухи фираксисов по поддержке модов. Во втором же они и инструментарий какой-никакой дали и заметно упростили создание модов. Даже гайд какой-никакой написали. Помню даже видел мод, который хотел переписать основные механики и приблизить их к оригиналу. Хз, чё там с ним сейчас.
>>32480259 Под руководством грамотного тимлида — вполне >>32480211 Процедурка может использоваться на этапе разработки: сгенерили поле с колхозом из указанных ассетов, сохранили, а потом отдали на ручную доводку. >>32481313 Успешно продаются как минимум на консолях. Ведь по другому туда моды и не поставить. >>32481357 А их и в прошлый раз никто не выдавал намерено. Из-за какой-то обиды среди разработчиков Лост Альфы исходники слили. А Григорович решил возглавить этот цирк сказав юзать можно, но не в коммерческих целях
Охуеть вы здесь насрали из-за сраного батона и УЕ4 Тем кто пишет, что без хрея души не будет: даже блядский X-Ray Engine можно так запороть, что от этой сталкерской души не останется и следа. Душа она в освещении и окружении, а не в куске кода и API.
>>32481393 >Тем кто пишет, что без хрея души не будет: даже блядский X-Ray Engine можно так запороть, что от этой сталкерской души не останется и следа Да забей, про душу пишут престарелые полу умные дегенераты 40 лет играющих в ОП 2.1 и НЛЦ. Они ни про движки, ничего даже примерно не представляют. Бтв, я более чем уверен, что после выхода срулкера 2 комьюнити первые месяцы будут срать ЕНБ решейдами, возвращающими ТУ САМУЮ ДУШУ СТАЛКЕРА.
>>32481401 ...да, как будто мало было фиолетовых плотей, зелёных кровососов, засилья коричневых текстур цвета говна, оружия цвета говна, освещения цвета говна, непроглядной темени даже днем в солнечную погоду, я ничего не забыл? модостроение мертво. Если True Stalker обосрется, то забуду про моды вообще. А шутинг в Ганслингере ничего. Лучший, пожалуй, что я видел. Именно по ощущениям от виртуальной стрельбы. В сравнении с ванилькой и модами, разумеется, а не другими играми.
МЕЧЕННЫЙ ХУЕМ ПОМЕЧЕННЫЙ ШРАМ НА ГОЛОВЕ СРАМ СТРЕЛОК АНАЛЬНЫЙ ИГРОК ВОРОНИН АНАЛЬНЫЙ ВОИН ЛУКАШ ГЕЙ АЛКАШ АШОТ В РОТ ДАЕТ МОНОЛИТ ЗАД БОЛИТ УЧЕНЫЕ НА ХУЮ КРУЧЕНЫЕ
>>32481423 Ну я тоже сомневаюсь в попенворолде. Хотя не думаю, что это прямо уж проблема двигла, вон тот же ПУБГ с гигантской картой или фортнайт. Хотя на том же крайэнджене проектов с попенворолдом больше, тот же пресловутый ККД вообще шикарный, а после патчей и с некоторыми решейдами так вообще конфетка. Но и не думаю, что сталкеру нужен этот самый попенвролд. Да, можно высрать гиганскую локу как в том же тодда4е, и что дальше? Мир в тоддаче один хуй мёртвый и делать там нечего. Лично я был бы доволен 7-8 картами размера как в метро эксодуз и с проработкой на уровне ЗП.
>>32481423 >Но вот чет мне кажется, что опенворлд нам не завезут. Почему? Тот же ПУБГ на уе4 сделан, а там локации здоровые. Если таковых будет 3-4 — этого вполне хватит. Васяны, сука, систему чанков (таковая используется в поделиях тодда начиная с морровинда) прикрутили к xray engine, думаешь программисты на зарплате из GSC не смогут такое провернуть с анрыл движком?
>>32481401 >комьюнити первые месяцы будут срать ЕНБ решейдами Да такое было бы даже с С2 на xray engine, лол. Тот самый синюшный фильтр из ТЧ Мрачный решейд из 11хх билдов
>>32480218 >>32480224 Это правильная мысль, анон, и это возможно. Просто для этого нужен скиллсет, которого ни у кого нет, ебли выйдет намного больше, а результат будет тот же что и вручную рисовать. Поэтому с этой хуитой и не заморачиваются. А вот так как анон сказал >>32481393 >может использоваться на этапе разработки: сгенерили поле с колхозом из указанных ассетов, сохранили, а потом отдали на ручную доводку. делают очень часто
>>32481448 Да меня бы вполне устроил вариант с той зоной, что есть в ваниле. Только чтоб локации собрали с нуля и сделали больше каждую раза в 4-5. И будет отлично. Ну и новых лок тоже хотелось бы.
>>32481451 Хуй знает, поглядим. Я согласен, что сталкачу опенворлд и не нужен особо. Алай прикрутить на десяток больших локаций, вот тебе и симуляция огромного мира. Всё равно игрок редко когда может вдеть на большие расстояния. Высоток в сталкере нет, чтоб любоваться огромными пространствами. Разве что в Припяти можно было бы залезть на крышу многоэтажки.
>>32481451 Чанки это легаси беседко-костыль. Игры вроде пубга или арк сурвайвал, да и вообще на любых других движках, обычно напрямую стримят ассеты в радиусе.
Чего вы от Анрила так порвались? В прошлый раз они делали на своем двигле, в итоге - зона со швами да и забагованная еще. В GSC сидят криворукие долбоёбы не умеющие в хорошие движки, пусть лучше купят отточенный продукт у профессионалов.
>>32481467 Да тут 1,5 деграданта диванных порвалось, которые нихуя не понимают в геймдеве и движках. Вменяемые люди понимают, что на любом движке можно сделать годно.
>>32481457 Процедурка это ещё сравнительно молодая технология и нет, рандомный спуск в диабло 2 это не та же самая процедурка, что есть сейчас и для её развития нужно ждать более развитых нейроночек. Вон та же НВИДИА вполне показывает, как нейронки вполне могут мазню из пеинта превратить в подобие картины. А теперь представим, что в каком-нибудь 2030 году автоматизация настолько сильно шагнёт вперёд, что можно будет выдрать из каких-нибудь гугл мапс снимок той же припяти, засунуть в нейронку, настроить весы и она уже сможет сгенерировать уровень. Со всем этими деревьями, кочками, заборами, домиками и тому подобным. А потом уже лвл-дизайнерам останется только на основе этого прототипа добавлять какие-то объекты, где-то что-то подправить. Т.е. примерно тот же процесс, что сейчас используют с фотограмметристикой.
>>32481512 Скучно. Я бы лучше занялся форсом того, что григорович хочет сделать платные моди и продавать их через Эпик геймс стор. Вот от этого много кто бы подорвался.
>>32481517 Бля, это можно обыграть кося под антишнупса. Типа: >На одном форуме ещё задолго до того, как эпики слили инфу, про двигло UE4 было давно известно (показать скрин поста инсайдера с архивача) и этот же инсайдер утверждает, что григорович совместо с галёнкиным хочет создать платформу для продажи комьюнити модов внутри эпик геймс стора. Ну и воды лить, конечно же. Много воды.
>>32481528 Сюда же можно вкинуть про Фотограмметрию, так же Тодда можно упомянуть, как он продаёт моды на ПК и консолях. Что срулкер так же заедет на консоли, и там тоже продавать моды собирается.
>>32481535 Так это же хорошо, антишнупс офк подольёт киросина в огонь. Мб даже получится спровоцировать ГСК выдать побольше инфы заранее, как с тем же УЕ4. Вряд ли, конечно, но вдруг. Если шитшторм поднимится, то вполне могут.
>>32481548 Когда засветили толпу мудаков в мерче, которые ехали на геймском. Многие решили, что что-то обязательно должны показать. Мол, не просто же так они едут толпой в мерче сталкера два, да еще и фоточки с этим вбрасывают?! Оказалось, что просто.
>>32481487 Я тебе про фому. Суть в том, что сделать можно и сейчас много чего и с душой, но чтобы заставить генерироваться то что нужно именно тебе по арт дирекшену, нужны люди с определенным скиллсетом и складом ума, которых днем с огнем не сыскать, в основном это любители, балующиеся с визуальным артом (Processing и все такое), либо задроченные рисователи кодом в шейдертоях и демокодеры, либо CS исследователи и инженеры 3D пакетов. Это как вместо рисования картины сделать робота, рисующего тебе картину, совсем другой навык. Людей, юзабельных в индустрии и могущих получить практический результат, в этой области хуй найдёшь, потому что надо сочетать сразу два типа мышления. Тогда как обычных 3D макак, дрочивших одну и ту же майю или 3дмакс десять лет - как грязи, только свистни. При этом вся эта процедурная пиздецома нехило растёт в сложности и ухудшается её предсказуемость, как только ты приближаешься к чему-либо осмысленному, её надо тестировать, в отличие от ручной рисовки, и человеко-часов нужно в разы больше. А результат абсолютно, аноним! Абсолютно тот же. Просто полученный через жопу, абстракцией второго порядка. И ни с какими нейроночками или какой там сегодня мем дня, этого факта не поменять, и забудьте свою процедурную генерацию как страшный сон, потому что это решение несуществующей проблемы. Троллейбус из буханки хлеба/10. Я не понимаю какого чёрта здесь кто-то форсит это дерьмо.
фотограмметрия это вообще из другой оперы, это съемка реального объекта, ближе к мокапу
>>32481552 Если разработкой руководит Грига, то вполне всё может получится в стиле олдскул. А если он там просто сидит на кресле, да закидывается коксом с пивом, а всем рулит какой-нибудь модный хипстер-зуммерок, то пизда.
>>32481555 Я нигде не говорил, что это будет в сталкере. Я просто в своё посте сказал, что процедурная генерация в том или ином исполнении это будущее геймдева. Автоматизация всего и вся - это стандартный путь в любой отрасли. И геймдев к автоматизации очень сильно предрасположен. Можешь гуглить сейчас, как процедурно-генерируемая анимация в геймдев врывается. И причём уже работает в той же РДР 2 и играх юбисофта. Да и тот же ХКОМ 2 с процедурной генерацией уровней который из заранее заготовленных кусков, которых около десятка, может создать около сотни вариаций карт, просто напросто перемешивая эти куски между собой и расставляя в рандомном порядке. Так что процедурная генерация локаций - это будущее, которое рано или поздно придёт. Но сразу нужно поставить акцент в том, что процедурная генерация которую обсуждаем мы, а именно СОЗДАНИЕ ЛОКАЦИЙ С НУЛЯ, никогда не будет чем-то типа финальным, а просто будет создавать первостепенный макет на основе реально-существующей местности. А там уже потом лвл дизайнеры будут все это править под нужды игры. При создании того же ККД, если то, что я слышал правда, так же использовали нечто подобное.
>>32481583 >Но сразу нужно поставить акцент в том, что процедурная генерация которую обсуждаем мы, а именно СОЗДАНИЕ ЛОКАЦИЙ С НУЛЯ, никогда не будет чем-то типа финальным, а просто будет создавать первостепенный макет на основе реально-существующей местности. А там уже потом лвл дизайнеры будут все это править под нужды игры. Нет, я именно про полноценную. То что ты говоришь - это параметрический моделинг, который с восьмидесятых юзается. Пещерки в Морровинде были именно такими, к примеру, даже в редакторе инструмент был. (и есть) Генеришь и расставляешь вручную.
>>32481072 > там одна карта больше, чем вся зона всех частей сталкера вместе взятые Вот только там нету столько контента на карте, сколько должно быть в сингловой игре + алайф
Продолжаю осваивать сие проект. Что заметил: 1. Теперь торговцы не берут поюзанные артефакты. Это совершенно меняет всю экономику игры. На каком проценте использования артефакта они перестают его применять, я пока что не понял, но это усложняет игру. 2. Псевдопсы стали ещё страшнее. Теперь они не только слепят ГГ когда он смотри им в глаза прицеливается и смотрит в их сторону, но так же влияют на мозги как в обычном сталкере. 3.Контейнер для артефактов купить у Сидоровича нельзя. Возможно потом можно будет, но сейчас нельзя. 4. Квест Петрухи переделали. Если раньше он просил просто принести ему ТОЗ-66, то теперь нужно найти его кореша в "Кишке" и принести ружьё. Оказалось что его кореш мёртв и тело находится в в домике с водонапорной башней. 5. Генираторщик не заряжает аккумуляторы для артефактов, если у него кончилось топливо. А то раньше приходило сообщение что в у них кончилось топливо, но это ни на что не влияло. 6. Появился новый квест у Сидоровича, где он просит принести шесть голов тушканов. За них он предлагал мне аптечки, либо информацию о схроне в "Кишке". Что там я ещё не знаю, ибо далеко бежать. 7. Оказывается в КПК есть ещё более подробная статистика. 8. По квесту Петрухи нашёл записку. Тут какой-то шифр "1Б0, 2Н3, 2КК, 1М...".
>>32481606 И что ты этим хотел сказать? Никто в 2020 году и не рендерит сразу ВСЮ карту, как это делает ебучий Хрей. А стримится только тот кусок, который так или иначе попадает в поле зрения игрока. Все эти мемы про исчезающие на презентации киберпука НПС, когда они подходят к границе кадра, это оно самое и есть. Так что добавить больше объектов не проблема. Особенно в СИНГЛ игре. Главное уложится в полигональный бюджет, но это уже должно решаться на этапе оптимизации. >>32481588 Ну значит я тебя не сразу понял, что ты именно говоришь. Но опять же, технология, что была в 80-ых и что может быть в будущем с приходом нейронок - это разные вещи. И чем дальше процедурная генерация развивается, тем меньше лвл дизайнер будет занят хернёй и тем больше его человека-часов уйдут не на тупую расстановку ёлочек и заборчиков, а на добавление каких-то уникальных объектов.
>>32481555 Пускай этого и не будет, но процедурная генерация (умная) идеально ложиться на концепцию Зоны с её расширением бесконечным. Игроки понятия не будут иметь что встретят за углом после очередного выброса и играть можно в это годами. А если контент апдейтить будут гсц то вообще вечно
>>32481629 Тем более, что походу весь тренд на ближайшее будущее, это не гигантские орды разрабов, как у поляков сейчас, а наоборот - небольшие команды, которые составляют некий костяк проекта, а потом уже со временем будут подтягивать остальных 3д моделеров, аниматоров и прочие специалисты в тех или иных областях. Потому что даже гигантские корпорации типа ЕА, активижн и подобных малёхо охуевают с аппетитов нынешних ААА блокбастеров. >>32481641 А, ну тот пост сразу был из разряда "ВЛАЖНЫЕ МАНЯФАНТАЗИИ". Не в ближайшие 20-30 лет уж точно. >>32481643 Это ты уже пиздец губу раскатал, лол. максимум, на что способна сейчас процедурная генерация, это либо составление одной большой карты из маленьких подготовленных за ранее кусков (и требования у таких кусков тоже довольно жёсткие, что за пределы тактических стратегий вряд ли подобное выберется), либо однотипные пустыни как в НОУМЕНСКАЙ.
>>32481683 Что-то слабо верится, что в 2020 году маленькая хохляцкая студия сможет дать миру то, что не могут дать мастодотны геймдева. Вы же понимаете, что срулкер будет сравниваться не с каким-нибудь там дутым калом или быдлофилдом, а с играми кокстар?
>>32481696 > с влиянием на окружающую среду в игре Именно так. Наша команда внедрила новый предмет в обиход сталкеров - топор. Теперь НПС могу валить лес и самостоятельно заготавливать и складывать дрова для того чтобы жена Шустрого бесперебойно обеспечивала Зону хлебом.
>>32481702 > Что-то слабо верится, что в 2003 году маленькая хохляцкая студия сможет дать миру то, что не могут дать мастодотны геймдева. Но так и произошло. Алсо сейчас у них уже немаленькая студия, братан. Не рокстар конечно с 1000 сотрудников, но 200+ челебосиков это тоже неплохо
>>32481643 >процедурная генерация (умная) идеально ложиться на концепцию Зоны с её расширением бесконечным. Игроки понятия не будут иметь что встретят за углом после очередного выброса Снова кириллофантазии, это не очередная эрлиакцесс крафтопесочница, в которой хорошо смотрелся бы бесконечный мир, и не рогалик с пермадесом, в котором хорошо смотрелась бы рандомизация на каждом трае. У логически продуманной сюжетной игры должен быть конец. В ней подобная хуйня нужна как собаке пятая нога. > и играть можно в это годами Играть годами можно на любой карте, на фиксированной тоже, прямо как сейчас в сталкере. Я не зря выше упомянул memorize&perform, это стандартный шаблон, который прекрасно работает. Рандомизация в подобных играх это тупой мем для кириллов, которым надо чтоб домики набигали и охрана дворца была, только они понятия не имеют как это будет играться, главное что в голове у кирилла выглядит идеально.
Абсолютно заслуженно. Какие бы минусы не были у аномалии, баги, встарая оружейка, этом моде адекватный градус васянства, и самое главное - он сделан для людей, и в отличии от ебучего дедпука здесь позаботились на удобной настройке игры под себя.
>>32481654 На счёт процедурки тут мне кажется неправильно понимают.
Насколько я понял это будет какой-то процесс связанный с обновлением Зоны (после выброса?) через какой-то промежуток времени, то есть какой-то процесс схожий с началом новой игры в майнкрафте.
То есть они стараются привнести в зону неизведанность и загадочность
>>32481711 Игры кокстар, конечно, для любителя, но по уровню проработки своих игор они всем на клыка дают и в техническом тоже. Даже, казалось бы, следы на снегу и более-менее реальное поведение снега - это недавний РДР 2, та же процедурная анимация, они чуть ли не первые в ААА сигменте, кто начали её юзать. >>32481713 Пчел, 2003 год и 2020 год это совершенно разные два мира. Нет смысла даже пытаться сравнивать 2020 и 2014, а ты блядь чуть ли не два разных десятилетия сравниваешь. Ну ахуеть, анон.
>>32481712 Я имел ввиду, что их противники В ЖАНРЕ будут не коридорные шутаны, а игры с опенворолдом. Как тот же метро эксодус очень часто сравнивали с тем же тоддачём и другими около опенворолд играми.
>>32481731 > совершенно разные два мира Вот именно, ты забываешь что тогда состряпать что-либо такое(!) было гораздо сложнее. Тем более в снг после 90-ых. Ни интернета с обучающими статьями, ни ютуба с роликами о том как пользоваться софтом. Образование в области геймдева тогда отсутствовало у нас как таковое, а эти провинциалы взяли и сделали
>>32481713 Да даже в 2003 они не особо много дали, скорее наоборот - высрали уебищное кривое дерьмо, которое вообще нихуя не подходило под описание, на которое дрочили фанаты несколько лет и с кучей вырезанных а по факту даже не сделанных обещанных фич, которое выехало чисто на атмосфере и ну своё же, родное
>>32481726 Кто они стараются-то, епта? Я тут один. Вся эта процедурная генерация - фантазия одного малолетнего дебила в треде, который упорно талдычит уже который месяц про неё ИТТ. Никто в ПЫС не собирается делать рандомизацию карты в здравом уме, и тем более не "старается".
>>32481740 Не-не-не, пчел, ты думаешь не в ту сторону. Время ОТКРЫТИЙ уже прошло, сейчас игры могут добиться вауэффекта только либо усилием гигансткого колличества человек (дерьмак 3, куберпук - больше 1к человек работало над ним), либо это долгострои как KKD.
>>32481731 >это недавний РДР 2, та же процедурная анимация, они чуть ли не первые в ААА сигменте, кто начали её юзать. Эта хуйня ещё в автоворе 4 была, и представляет из себя ручное расставление таргетов макаками, алгоритмического там очень мало. В результате получается вариативность, которую маркетологи назвали процедурной анимацией, а дауны подхватили.
Реальная процедурная анимация - это Overgrowth и экзанима. Особенно первая, чуваки сидели и 9 лет кропали ебанутую систему в своё удовольствие, правда игру забыли сделать.
>>32481773 Блять, а о чем? "Обновление зоны после выброса", "как новая игра в майнкрафте". Рандомизация и есть. Либо выражайся яснее, если хочешь чтобы тебя поняли.
Посмотрел вчера Джокера, какой-то люто депрессивный и мрачный фильмецкий, что можно сказать, режиссёр хорошо нагнетает драму, но в целом фильм не цепляет, личная драма не оправдание насилию, а фильм прям оправдывает преступления Джокера, типа не он псих, а город такой, общество нехорошее. Фиг знает, в общем, опять же я не знаком с этой комиксоидной вселенной. Впрочем, до этого смотрел тёмного рыцаря и он мне понравился ещё меньше, тощий Феникс >>> кабана Леджера, который просто психопат, а все остальные герои на серьёзных щах порят пафосную чепуху, есть там сцена, где тяночку понимаешь привязали в стулу в комнате с кучей бочек со взрывчаткой, а она говорит такому же связанному чудику какой-то пафосный бред, ну такое. Дорого, пафосно, бессмысленно, вся суть комиксоидных фильмов. И я даже не против комиксной темы, просто не нравится эта тенденция всё превращать в сериалы о миллион серий каждый, да и желания приобщаться к движухе нет.
>>32481754 Ну погоди, ты слишком сильно бросаешься из крайности в крайность. Перспективная процедурная анимация в ближайшем будущем это не только АЛГОРИТМЫ и расчёты на их основе, а сборная солянка из моушен мэтчинга (насколько я знаю, это начали первыми юзать Юбисофтеры, принцип: мы загоняем актёра в комнату, в которой он бегает, прыгает, кувыркается. Его движения мы обрабатываем и заносим в общую базу данных) + нейронки (они будут обрабатывать все эти движения и кувыркания актёра) после чего нейронка уже всё это превращает в алгоритм и уже на основе этих алгоритмов и будет создаваться процедурная анимация. Ну а коксаты с их (купленной) Euphoria просто сейчас выглядят пизже всех в ААА сегменте и наиболее близка к этой самой процедурной генерацией, как она задумывалась изначально.
>>32481913 В смысле о чём? Изначально мы говорили про процедурную анимацию и я сказал, что как по мне, лучше всего она реализована в кокстар-игре РДР 2, кокстар ещё со времён ГТА 4 использую для процедурной анимации двигло Euphoria, которое, как написано в вики, основано на технологии "динамического синтеза движений", что бы это не значило. Но опять же, мб я что-то не правильно говорю, я не особо углублялся в технологии как таковые. Просто поверхностно посматриваю, что там разрабы нового и интересного придумывают, и как это может отразится на играх будущего.
Навернул лост альфу — вылетает на динамике по нехватке памяти, классика вообще, пока не завезут х64 нахуй эту альфу. Зато подвезли анимации использования предметов, как в этом вашем калслингере, правда их тут больше, они не спизжены из фар сру 2, модельки ближе к родным типа пачка таблеток, а не баночка, ну и без вертолётов.
>>32482166 >В Зове Припяти все равно стрелять не в кого. В этом та и фишка. Если бы они на какой-нибудь Чистое нёба прикрутили, где война курточек, то ещё куда не шло. А так их высер никому не нужен.
>>32481759 >второй пик Нихуя не понял, типа вот у нас есть локация ЧЗО, представим её в виде квадрата, поделённого на ещё 9 квадратов и обзовём их блоками. Так мы представим либо одну глобальную локацию, либо одну из нескольких локаций в игре, и типа разработчики готовят возможность после каждой новой игры эти блоки перемешать и поменять местами (для наглядности пик 1), либо разрабы заготавливают не просто 9 блоков, а, к примеру, 12, что бы потом, после начала новой игры, какой-то из блоков заменился на другой, который игрок ещё мог не видеть (для наглядности пик 2) Так что ли нужно понимать эти посты? Я нихуя не понял этой метафоры с губкой. Шизоидный высер какой-то.
>>32482075 >их тут больше Потому что васян поленился сделать каждому предмету разные анимации и в итоге мы видим в видео одну и ту же анимацию на 10 разных предметах. Особенно в голос проиграл с геркулеса в виде бутылки водки. Ну и срабатывание ПНВ до того, как закончится соответствующая анимация, сразу говорит о том, что васян слепил анимации на скорую руку.
>>32482202 Ну в теории, важные для сюжета блоки можно оставить неизменными, а вот блоки, в которых будут происходить всякие дополнительные миссии, их можно менять и заполнять рандомными энкаунтерами. Ну и блоков так же может быть куда больше. да и вообще это всего-лишь то, как я понял мысли того анона
>>32482214 Но ведь лост альфа это же унылое дерьмо с пустыми локациями. Хызы, ганслингер хотя бы побудил перепройти ванилу, вспомнить, что там и как было. А лост альфу я так и не осилил с двух попыток.
>>32482202 >>32482213 Или же задрочиться и продумать сюжет, который будет учитывать изменения блоков. Тут можно как проработать изменение сюжета под каждый блок, либо составлять их таким образом, что бы какие-то детали можно было бы опустить. Для сравнения ванила, спуск в х-18. Меняем ТД на какую-нибудь тёмную лощину, бандитов с боровым спавним на заправке, а спуск в лабораторию спавним в каком-нибудь сарае. Саму лабораторию не трогаем. В итоге нам не важен тот факт, что происходящее должно разворачиваться именно в ТД, главные точки в квесте у нас: 1)Забрать ключ у борова 2)Проникнуть в лабораторию А то, что немного поменялось окружение, особо не играет роли.
всё это чисто маняфантазии и подводных камней у такого подхода может быть куча
>>32482303 Но локации, на которых будет происходить все действия будут меняться. Такой подход даст какой-никакой, но реиграбельности, да и подходит под маняфантазии того анона про "изменяющуюся зону".
Хотя я не был, когда этот "инсайдер" заспавнился в треде, и не понимаю, о чём идёт речь. А всё выше я написал как своевольную интерпретацию его метафоры с губкой. Ну и в попытке натянуть сову на глобус представить как бы подобное можно было бы реализовать, я попытался посмотреть на нечто подобное с играми. Та же концепция блоков, это пусть и поверхностный, но принцип рандомногенерируемых карт в том же ХКОМ 2.
СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen]Аноним03/01/20 Птн 11:40:36#560№32482350
>>32482342 Лучше бы сделали одну большую или несколько нормальных локаций заполненных интересными сайд квестами. Убрали бы нахер всякий долг/свободу, а оставили только военных и обычных сталкеров. И сталкеры были в маленьких своих бандах, которые по разному относя к друг другу и ГГ.
https://ap-pro.ru/news/s_t_a_l_k_e_r_2_razrabatyvaetsja_na_unreal_engine_4/2020-01-03-1212 Это аномалия "машина времени", не стоит прогибаться под этот изменчивый мир — девиз акопровцев, поэтому они застряли в 2012, как и вообще вся форумная тема. Поэтому форумы и перестали быть прикольными, я сам раньше торчал на плейграунде и АМК, но те времена давно прошли, сейчас же надо принять старперин в больших количествах, начать вестись на тухлые форсы и постоянно брюзжать "раньшы была лучши" даже не пытаясь разобраться в теме вопроса, в этом вся суть форумов. Зайди на любой из них и там сплошь диваны, старпёры-нытики и устраивающие чатик дауничи застрявшие в 2007, будь то автомобильный форум, строительный форум или вот игровой.
>>32482369 Да я, так-то, тоже не понимаю всего этого дрочева с попенворолдами и рандомными энкаунтерами. В общем, не понимаю желание хомячков превратить любую игру в очередное подобие тоддача, рдр2 или высер юбисофта. Как по мне, пусть и камерная, но хорошо прописанная история с отлично проработанным миром куда лучше. Тот же Хеллблейд в этом плане просто прекрасен. Классная история и запоминающийся гг, какая-никакая, но фишка, и локации, пусть и на 30-40 минут каждая, но с какими-то своими уникальными фишками. Хеллблейд лично мне запомнился явно сильнее, чем отсосин в греции или ГТА на диком западе.
И да, у тебя логическая ошибка вот тут: >Убрали бы нахер всякий долг/свободу >сталкеры были в маленьких своих бандах, которые по разному относя к друг другу и ГГ. По сути, долг и свобода это и есть банды сталкеров.
>>32480481 >он чисто эстетически не подходит под атмосферу и антураж Сталкера Это не от движка зависит. На любом движке практически все что угодно сделать можно. Возьмут опять фототекстуры и будет тебе атмосфера.
>>32482445 >По сути, долг и свобода это и есть банды сталкеров. Я не зря сказал что маленькие банды. Долг и свобода в стулкере представлены как какая-та небольшая армия. Если бы там шайка додиков из 5-8 мужиков была, то ладно, пусть зовут себя хоть "должная свобода", вообще похер.
>>32481129 Воу-воу, тайники Зовоприпятские - это ахуенчик на самом деле. Благодаря им любой переигрывающий в ЗП сталкер может быстро подсобрать снаряги. Этакий бонус для перепроходящих.
>>32482477 >Этакий бонус Бонус для чего? Чтобы что? И так игра казуальная, где ГГ в золото и артефактах купается. Если бы было n-ое кол-во места спавна тайников и при старте новой игры на части из них спавнился рандомный лут, то тогда ещё куда не шло.
>>32482369 Зов Припяти, только лучше и с еще парой загонов больших. Еще нормальные анимации и модельки персонажей, озвучка. И будет норм. Правда, нужно больше рандома. Больше аномалий. Рандомные места для тайников. Меньше людей, больше монстров. >>32482483 Вот из-за вас все игры и превращаются в РПГ с прокачкой.
>>32482475 Как в ЗП чтоль? Их там действительно мало. >>32482477 >>32482483 Ну тут тоже довольно такое себе решение. С одной стороны, так разрабы в ЗП избавились от бреда из ТЧ и ЧН, где игрок мог найти тайник, но он будет пустой. А вот когда найдёт упоминание о нём и вернётся к нему, в нём уже и будет лежать бинт, хлеб х2 этот самый тайник. Это, несомненно, плюс такого решения и побуждает игрока к изучению локаций. С другой же стороны, убивает реиграбельность, ведь тайники заранее известные. Раз уж они вполне отказались от тайников в каких-то ящиках и мешках, и начали их просто спавнить объекты лежащие на земле, то моли бы и добавить рандомности. Где-то пусть тайники не появятся, а где-то изменится их содержимое. Это вполне легко сделать, главное реализовать их по принципу: Тайник 1, содержимое - медикамент х2, пистолет и пачка патронов к нему. Так получится, что в тайнике один раз игрок найдёт бинт х2, пм и пачку 9х18. А во второй раз найдёт там армейскую аптечку, антирад, дезерт игл и пачку патронов к нему.
>>32482466 А кто то в это играет. Хотя например квест с яйцами можно было обыграть, что сидорович подшутил над меченый и дал ему яйца от которых у меченого приход случился.
>>32482533 >А во второй раз найдёт там армейскую аптечку, антирад, дезерт игл и пачку патронов к нему. Не во второй раз, а после Припяти, если тайник к этому моменту не был найден.
>>32482571 Не-не, я за то, что бы в подобных тайниках всегда присутствовал СЮРПРИЗ. Иначе нахуя собирать тайники на, к примеру, Затоне, если ты понимаешь, что ничего лучше пма и гадюки в них ты не найдёшь? Пусть не в каждом тайнике, но что бы парочка редких тайников с повышенным тиром - это обязательно нужно, что бы побуждать игрока вообще искать их. Нахуй они в другом случае не нужны.
>>32482592 >Иначе нахуя собирать тайники на, к примеру, Затоне, если ты понимаешь, что ничего лучше пма и гадюки в них ты не найдёшь? Не припомню тайников с ПМами и Гадюками. Есть с дезерт иглом, есть с винторезом, есть с ТРс - и это на Затоне.
Нахуй нужен сталкер, если есть божественный фолач 4. Судите сами, там в 5 раз круче графит, в миллион раз больше мир, в 2 миллиона раз больше квестов и диалогов, там круче стволы (пик рил).
>>32482631 >Мы сейчас обсуждаем как было бы лучше реализовать тайники в сталкере, а не ЗПшные тайники. Ахахах, так ведь ЗПшные тайники - лучшая реализация тайников во всём сталкере.
>>32482666 Ну вот я и попытался понять. Как в майнкрафте мир рандомногенерируется, так и в сталкаче 2, по его словам, будет рандомиться карта игры, так что ли? Ну а другого принципа, кроме как рандомной генерации по типу генерации из ХКОМ 2, в игре типа сталкер я и предстваить не могу.
>>32482730 Что бы нельзя было при повторном прохождении пойти в сгоревший хутор и залутать там винторез в самом начале игры. Пусть лучше там с рандомной вероятностью может заспавниться, к примеру, калаш обычный. Ну или не заспавниться ничего вообще. Так у игрока будет стимул рыскать по другим возможным местам спавна тайника. А не собрать самый сладкий, а на остальные хуй забить за ненадобностью.
>>32482752 >Ну а другого принципа Возможно, подстройка Зоны под игрока после каждого запуска новой игры. По типу НГ+. Исходя из тех действий, что выполнял игрок в прошлой игре, Зона генерит новые пещеры, квесты, аномалии, может вообще сюжетку и прочее. И у каждого игрока совершенная разная Зона со своим миром, персонажами, мутантами и ситуациями.
Если честно, у меня аж член встал, пока это писал...
>>32482789 > По типу НГ+ >сходя из тех действий, что выполнял игрок в прошлой игре, Зона генерит новые пещеры, квесты, аномалии, может вообще сюжетку и прочее. И у каждого игрока совершенная разная Зона со своим миром, персонажами, мутантами и ситуациями. Ну это уже ультра влажные маняфантазии, я аж чуть не затопил соседей снизу, пока читал твой пост.
Я хотя бы попытался всерьёз его шизоидный высер представить.
>>32482835 Кстати, если так посмотреть, то главную фишку сталкера - Алайф, прокачивали именно пендосы. Да и вообще первый фриплей мод - КоК, пендосовский.
>>32482845 >Я хотя бы попытался всерьёз его шизоидный высер представить. Если бы до анонса первого сталкача сказали об Алайфе, то также бы среагировали, лол. Посмотрим увидим
>>32482864 Да нет, так-то в играх ещё до сталкера подобные механики, типа Алайфа, в играх были. А уж в итоге, в котором он предстал на релизе... Что там было уникального? Да нихуя.
>>32483060 Если ты хоть как то используешь такие слова как "зумер бумер хуюмер" ты тупая пидораха, с которой по другом общаться нельзя. Кринжую с тебя, газуй отсюда.
>>32483007 Да ладно тебе, не рвись ты так. Ну подумаешь, пендосы смогли сделать первый нормальный фриплей мод. Я это к тому, что может правы были те, что после закрытия сталкер два говорили, что лучше бы грига продал права на сталкер бефезде. Глядишь, получили бы мы сталкер 2 на гейбрио, вон какие на него можно автоматы накатить. А так, давимся вертолётами из-за того, что в сталкер впервые завезли нормальную оружейку в гейслингере, а он только на ванильный ЗП. Ну а то, что гейбрио хуета и что там выстрелы реализованы путём каста заклинания из моровинда и что машину тоже нельзя реализовать, максимум как коня с моделькой уаза, а на самом деле под текстурой будет химера с головой уазика, это всё мелочи.
>>32483664 Можно ли надеяться, что ЖыСиКей сделают "лёгкую" сложность для зумеров-казуалов, "среднюю" для обычного люда, а действительно "сложную" для отбитых фанатов НЛЦ?
>>32484123 Не думаю. Максимум, сделают отдельный чуть-чуть более хардовый режим, как в каком-нибудь Вегасе. >>32484128 Ну если ты ожидал от ганслингера оружейку, анимации и маленьке фичи, типа экзы и 3д кпк - то да, стоил.
>>32484184 >Ну если ты ожидал от ганслингера оружейку, анимации и маленьке фичи, типа экзы и 3д кпк - то да, стоил. Какой-то отбитый даун ждал чего-то другого?
>>32484285 Ну да, лол. Почитай тему на копро, особенно страницы сразу после выкладывания беты - один квестов хотел, второй новый сюжет, третий парад монолита, четвертый прокачку.
>>32484430 Ой, в теме АП-про такие пациенты заспавнились ещё ебанутее, чем в /ZOG/ Ору с чела с ником "бульбаш", который дропнул мод из-за того, что ему не удобно на шифт УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем жать. Во у челов претензия. Что спринт нужно держать, а не нажимать один раз.
Кстати, походу васян, который ганслингера запилил, не пофиксил падение ФПС в 3д прицеле. Он просто сделал так, что второй рендер работает всегда, даже если у тебя в руках нет оружия с 3д прицелом, и назвал это "форсирование линзы". Потому что если отрубить эту опцию, фпс в игре возрастает до нормальных значений, а при прицеливании в 3д прицел, фпсы заметно падают. Не в два раза, конечно, но процентов так 30-40 точно дропается.
>>32484653 > Что спринт нужно держать, а не нажимать один раз. ЕМНИП, однократное нажатие для спринта это дефолтное поведение во всех частях сталкера. Изменение уровня переноса панели с рюкзаком игрока на левую сторону в дед пуке
>>32484829 >>32484888 Да ни в чём, просто в описании к моду разраб пояснил, что иначе ебанутный ХРЕЙ не может произвести анимацию бега и что это вынужденная жертва. Но всё равно, нашлись вот такие вот кадры, которые разнылись из-за этого и назвали мод дерьмом. Видите ли, указательный пальчик у него онемел.
>>32484706 АХАХАХАХАХ, ЕБАТЬ. Я хуею с этого васяна. Думаю, блять, в кой-то веки кто-то сумел нормально реализовать 3Д прицелы без явной потери производительности, а оно во как получается! В пизду.
>>32484908 > иначе ебанутный ХРЕЙ не может произвести анимацию бега и что это вынужденная жертва >написал васян, который впилил в игру свой кастомный скелет ассемблерным врезками в двигло Очень ему верю, блядь. А мод он положил в другую директорию потому что иначе он некорректно запускался, да?
>>32484945 Ну впилил и впилил, дальше-то что? Или ты тот самый бульбаш, которому в лом задерживать клавишу бега? Блядь, да во всех нормальных шутерах сделано именно так, всерьёз кто-то играет со стандартным управлением сралкера? Всегда менял этот ебучий бег с нажатия, на удерживание. Ещё это назначение клавиш, X на бег. Какой ебанутый блядь посчитал это удобным?
>>32484929 Не, ну так-то его фича может оказаться нормальным выходом из ситуации. Правда, сначала стоит переехать на опенХрей, что бы двигло перестала тыквится в один процесс. Даже с форсированием линзы, если не брать в расчёт скадовс и янов, в остальных местах у меня 45-55 фпс. А в припяти даже за 60 уходи. Такой фичей васян, так-то, невелирует этот самый резкий дроп кадров, что, за неимением другого варианта реализации 3д прицелов, не самый плохой.
>>32481724 >да, говно, зато настраиваемое говно!!!
Ты даун?
Во-первых как в аномалии ползунки не крути, все равно говно остается говном. Слишком васяны забили на исходный баланс, решив, что переложить ответственность по его настройке на игроков - заебись идея. В итоге ходим в носорогах через 5 дней игровых.
А во-вторых - чем настраиваемость деда хуже? Опции что для киркорщиков, что для казуалов, есть. Графических настроек - куча. А хули еще надо?
>>32485064 >Ты даун? Агрессивное уебище, я не говорил что аномалия говно. Я сказал что в ней оружейка всратая, все. >все равно говно остается говном. И даже так она лучше дедпука. Дальше высер животного читать не стану.
>>32485007 Я считаю, это удобно. Я бы не умер, если бы удерживал кнопку, а не единожды нажал, но в этом вся суть. Это не усложняет и не упрощает игру, ведь спринт не связан с боем: очень редко приходится убегать или гнаться за кем-то. С таким же успехом можно было бы вместо удержания W для ходьбы заставлять гг делать один шаг.
>>32485139 Ну слушай, если бы игры пытались под хуёвые компы оптимизировать, у нас была бы графика ещё хуже, чем в консолях. Красивости и навороты требуют жертв. Правда мне интересно, как же тогда в других играх реализованы 3д прицелы, раз там не падает ФПС.
>3д прицелы И нахуй они нужны? Опять васянство ради васянства, уровня анимации снимания шлема из дед пука и 3д пда, которые и нахуй никому не всрались.
>>32484653 Дегенерат с а копро, ты? очевидно он просто перепутал названия пальцев, там на а копро в таких клоунах как ты весь тред, каждый считает своим долгом напомнить про указательный палец.
>>32485329 >блять васяны суки ебаные нихуя нового геймплейного и графического не делают фич нет нихуя нет в модах суки говно модинг все точно сдох >делают >МАМ НУ ГОВНО НИНУЖНО ВАСЯНСКОЕ ГОВНО ВАСЯНЫ ОПЯТЬ ГОВНО СДЕЛАЛИ! А КОГДА МОЖНО БУДИТ ПИСОТЬ И КАКОТЬ?)))0 А ВОТ В ДЕДПУКЕ ТЕКСТУРЫ ЦВЕТА ГАВНА))00))
>>32485482 Ну она такая только в одном из режимов, текст пидорасит немного, но никто в подобном режиме читать не будет, он скорее для ориентировании в пространстве. А в режиме на полный экран всё работает нормально.
>>32485550 И ещё можно было бы заморочиться с апргейдом ПДА. Например, ГГ изначально не знает карты, и платит местному хацкеру-васяну за загрузку карты Зоны.
>>32485625 Хз, похоже на то. Я не увидел этого, пока ты не написал. Бтв, васян что-то там писал, что на нестандартном разрешении может пидорасить, а у меня 21:9. Может из-за этого их плющит.
Запомните школьники, каким должен быть сталкер. Мрачным и серым. А ваше всратое зелёное кислотное говнецо в очко себе засуньте. К слову я могу ещё серее сделать, но думаю и так заебумба. И к слову сейчас пасмурная погода, чтоб вы не думали, что у меня прям всегда так.
>>32485829 Да, есть что-то. Бтв не понимаю, хули все гонят на аномалию из-за графона. Как по мне, он там довольно аутентичный. Да и музыку фоновую не плохо подобрали.
>>32485893 А я не знаю, откуда там оружейка. Но она неплохая. Хотя к некоторым текстурам есть вопросы. И сюжет там есть. Неплохой сюжет, правда много чечни.
>>32485812 Для таких как ты там Реборн новый высрали. Там всё что ты любишь, сюжетик от васяна - моё уважение. А самое главное, ДУША ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА.
>>32485923 >пук кек из крайности в крайность Еще мне солянку предложи, долбоеб. Ганслингер прекрасный мод. Когда его накатят на что то цельное, а не на недоигру без экономики которая пробегается за 10 часов.
>>32486054 Так есть же демонстрация с этой фичей на канале ганслингера. Я просто какой-то краш словил 100% в одной из миссий и пока не играю, жду ответа разраба.
>>32486107 Да перенесут рано или поздно. Вот сам посуди: ганслингер лежит в отдельной дериктории, значит двигло самой игры почти не изменялось, но ведь он как-то должен взаимодействовать с самой игрой? Не понятно пока что, сильно ли в ганслингере изменён сам движок, или он работает скорее как некоторая надстройка над движком, которая имеет зависимые переменные со скриптовой базой оружейки, а сами скрипты двигла не меняет. Вот насколько сильно в том же опенХрее менялась именно оружейная скриптовая база? Я думаю не сильно, а если я правильно думаю, что знающему двигло васяну портировать ганслингер не составить особых сложностей. Главное, что бы он захотел этого. Но те же разрабы аномалии врядли будут чем-то подобным заниматься, они ведь свой наработки пытаются реализовать. Дедпук? Тоже врядли сами разрабы почешутся, у них свои фишечки с оружием. Сдаётся мне, что вряд ли ганслингер куда-то выберется.
>>32486313 Ну по ощущениям, в ганслингере приятно стрелять. Хуй знает, это эффект от самовнушения из-за приятных моделей и анимаций. или васян там что-то нахуевертил.
>>32486406 Я конечно в сталкера вообще не играл, вот только первый раз поставил сразу с модами, но на меня уже напало куча мутантов, собаки всякие и круглые уроды с острыми руками вместо ног.
>>32485450 КПК в руках трясётся, сглаживания нету, трудно разглядеть. Это единственная проблема. А так - просто идеально. Особенно чтобы просто глянуть времечко там, или сориентироваться (особенно актуально в Припяти).
Не слушайте его >>32486670, всратая хуйня пиздос, когда кпк в отдалённом режиме все буквы скукоживаются и выглядит уёбищно, а если приблизить, то они все по вертикали растянуты и всё равно скукоживаются, всё потому что васян под новый кпк не нарисовал интерфейс, тупо скукожил оригинальный.
>>32486670 Как там в 2009? По-моему, за 11 лет можно было изучить эту самую Припять вдоль и поперек, особенно если учесть, что суют в каждый второй мод, в паке Кости есть же.
Я думаю и сами разрабы сталкера с удовольствием пройдут зп с ганслингером. Раз уж они и солянку наворачивают с нлс, то этих парней вообще на работу к себе должны позвать.
>>32486635 Если у тебя отключена галочка на форсирование линзы, то шкалу которая чуть выше нужно выкручивать вправо до упора. Как я понимаю, эта шкала искуственно ограничивает производительность второго рендера и не даёт ему привысить определённое колличество фпс. >>32486687 Нормально он выглядит если его развернуть, хули ты тут ноешь. Всё читается без проблем.
>>32486852 Тогда они бы уже зарелизились ещё до 2020 года. Сталкер 2 уже почти как год заанонсен. И судя по всему, раз тут проскакивает инфа про 200 человек в штате, разработка как раз на том этапе, когда нанимают 3д моделлеров и подобных им.
>>32486840 >Если у тебя отключена галочка на форсирование линзы, то шкалу которая чуть выше нужно выкручивать вправо до упора. Она всегда до упора право, это же качество линзы.
>>32486737 Нахуя, там всё легко делается, абсолюте натуре лайт просто устанавлвиаешь в папку с калслингером (у меня деад версия), атмосфир адаптацию на сталкер портале берёшь, в решейде подрубаешь смаа эффект и эмбиент лайт, в настройки решейда заходишь через кнопку home, там уже можешь настраивать отдельные настройки эффектов, там всего пара параметров, прямо в игре двигаешь ползунки и выставляешь как надо. Если хочешь делать игру ещё серее/ярче, то колорфулнесс эффект в решейде при установке ещё скачаешь. Вот попросил бы ты меня сборочку моего богоподобного скайрима, я бы ещё понял, впрочем гайд по моей сборочке скайрима в гайде тесача аноны уже повесили https://github.com/Meridiano/SkyrimSE-Head/blob/master/00_Resources/02_Anon_Guides/00_Daddy_Graphics/Guide.md, в знак уважения к моему вкусу и скиллу в моддинге. А в сталкере там делов на 3 минуты, 2 из которых распаковка и скачка модов.
>>32486825 Нет там никакого пибиара и никогда не было. Я бы даже сказал, что они последний оплот консерватизма в плане текстур. Да и вообще, их ксюха уже успела прогуляться по каждой части трилогии и модам в составе оружейных паков.
>>32486829 Реально же,какой-то хуйнёй в модинге страдают,не нужный киркор суют для трёх аутистов. Я понимаю,что сюжет придумать сложнее,чем тупые скрипты на поесть/поспать. Но всё же
>>32486892 Это не качество линзы, а именно ФПС второго рендера. Ну и да, фпс при прицеливании падает, если галочка форсирования линзы отключина. А если галочка включена, то второй рендер работает всегда и поэтому, когда ты прицеливаешься, дропа фпс нет.
>>32486784 Ну, вообще-то да, не знаю каким тормозом надо быть, чтоб пользоваться картой в сталкере, разве что на метки смотреть, но их обычно не завозят, в ваниле же все всё знают, картой пользуются разве что залётные школотроны
>>32487055 >Буду ждать пока Ганслингере адаптируют под что-нибудь Кек. Не, ну, а чего, 8 лет ждали Р.У.К.А мод, можно ещё столько же подождать пока не адаптируют куда-нибудь.
>>32486941 Схуяли нет? Сначала игра проходит стадию концептов, а потом, когда сюжет, первые концепты арты и прототипы механик игры сделаны и проекту даётся зелёный свет, начинается второй этап разработки, когда уже делают всё остальное. Сейчас вообще все компании будут переходить к маштабируемым командам основанных в основном на аутсорсе, типа нахуй держать в штате 200-500-1000 всяких художников, моделиров и прочих, если можно держать в штате основной костяк из 30-50 человек, а всё остальное тупо делать на аутсорсе. Причём не всегда работой загружены все работники, как правило, нагрузка очень плавующая.
Фиг знает в чём суть карты, я даже в курваке и обле с фоллычми ориентировался без карты, нормальная дальности прорисовки, открытые пространства без всратых гор "олдскул стайл", прекрасно видно откуда пришёл и куда пришёл, даже в обле, где казалось бы все леса одинаковые, но нет, есть компас, где всё понятно. Вот где непонятно, так это готика 3 Нордмар, вообще блин такие лабиринты. Или в морровинде не всегда понятно, там дальность прорисовки не очень и места очень похожи друг на друга, молаг амур не отличишь от региона ашленд.
>>32487104 В голос. Не все хуярят в сталкер всё время. Для многих выход какого-то мода это повод поиграть впервые за год, или даже больший перерыв. Не знаю, каким нужно быть аутистом, что бы играть в сталкер и моды на него круглый год.
>>32487187 >МАМ ХОЧУ СЮЖЕТ УХ ТЕНЬ МОНОЛИТА ПОСТРОИЛ ПЕРЕДО МНОЙ КОЛОННУ ИЗ МОНОЛИТОВЦЕВ И ОНИ КРИЧАЛИ "СЛАВА ПОВЕЛИТЕЛЮ ЗОНЫ", УХ КАКИЕ ЖЕ СЮЖЕТНЫЕ МОДЫ АХУЕННЫЕ >А ТЕПЕРЬ ПОРА БЫ ПОИСКАТЬ ЕЩЁ ТАЙНИКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КАРТЫ
>>32487200 Я, наверно, в зп не играл года с 11-12, но до сих пор помню локации настолько, что наверно и вслепую смогу сориентироваться. Про ТЧ/ЧН и говорить нечего.
>>32487200 Вот примерно такое же говорят нубы в какой-нибудь онлайн дрочильне, ну ок, новичок, день-два, а дальше, зачем постоянно тупить @ тормозить, самому-то приятно быть неудачником? >Для многих выход какого-то мода это повод поиграть впервые за год Большинство модов используют одни и те же локации, которые изучить не так уж и сложно, но тут речь про ванилу ЗП, где всё очень просто, очень открыто и даже если играть один вечер в год, то времени было предостаточно, что исследовать каждый пиксель карты. Вообще-то прошло уже овер 10 лет со дня выхода, ну я фиг знает насколько нужно быть рахитом, чтоб до сих пор тупить в трёх соснах, а тут же полтреда Макс Пейн по поводу карты, пушка вообще. >>32487245 Двачую, в ЗП последний раз играл ну лет 5 назад если не больше, покажи скрин с любого места и сразу узнаю, там же блин три несчастных локи.
>>32487245 Зато, небось, в моды играл ты каждый год. Нет, я конечно тоже знаю аутистов, которые знают, где в КОКЕ каждый тайник лежит, но есть люди, которые не играют в сталкер больше года, если не больше.
>>32487267 Каждый тайник запоминать не надо, но можно разок открыть гайд и запомнить примерное расположение тайничков, не так уж и сложно. Интересно, а ИРЛ вы тоже ходите онли по карте? До ближайшего магаза кидая болтик поглядывая в гугл мапс?
>>32487267 >Зато, небось, в моды играл ты каждый год. Нет, с чего ты взял? Последний раз, когда я вообще вот прям пытался играть, был на первом сливе кока. И то до ЗПшных локаций я там не добрался. Последние пять лет я только время от времени перепрохожу ТЧ или ЧН, но это больше эдакое ритуальное действо.
>>32487260 Не вижу, где ты тут пол треда нытья про карту увидел. Только один дегрод спизданул, что ему карта ненужна он каждый пиксель помнит, значит карту можно выпилить. Не знаю как у тебя, но лично я забываю такую ненужную информацию чуть ли не через месяц, со дня, когда я ею пользовался в последний раз. Нет, я конечно могу пройти с кордона на свалку без поглядывания на карту, но вот где там находится та же школа и как до неё пройти от локации магазин книги, не помню и посмотреть на карту не мешает. >>32487291 Да, если я в этом месте раньше не бывал, то иду по гугл картам, а в чём проблема?
>>32487343 Да нахуй эти сюжетные моды не нужны. Это же настоящий сблёв нахуй, либо графоман ебанутый, который каждый пук растягивает на 4 абзаца, либо хуета от школьника, который даже в ебаный ВОРД текст вставить не может, что бы очепятки проверить.
Постоянно недоумевал, как в ванилле забрать полностью этот тайник. Ладно, в Ганслингере у ГГ ебически длинные руки. Но в ванильке до СВУ еще можно дотянуться, а вот до патронов - нихуя.
>>32487401 пиздец,всё ца киркоров такое деградантское? Я и говорю,что моды с сюжетом сложные,не каждый может. Как ты в моей мысли видишь,то что я хвалю существующие моды,мне не понятно.
>>32487401 Потому что их делают дегенераты для дегенератов и в итоге ты хочешь себе лицо разбить от СЮЖЕТА, ебанутых диалогов и пизданутых сюжетных поворотов в духе "ну кароч стрелка взяли в плен и уже хотели выебать в жопу, но тут бух-бах, взрывы, вертолеты, а из портала вылез разумный зомби и помог спастись стрелку. Но зомби на самом деле не зомби, а замаскированный генерал воронин и все это ради того, чтобы заполучить легендарный болт шрама"
>>32487769 Да нет, дегенерат тут только ты. Даже в ванильных сталкерах сюжет мягко говоря... такой себе. Даже для того времени. Так что ждать хороший сюжетный мод на сталкера - гиблое дело изначально. >>32487800 Сыглы. А теперь, поиграю в ребёнка с однополярным мышлением. ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ МОДЫ ГОВНО И НЕНУЖНЫ - ЯСКОЗАЛ! А КТО ИХ ДЕЛАЕТ И ИГРАЕТ В НИХ — ДЕБИЛЫ!
А вы говорите, что ганслигера не портируют. Там другой васян уже патч для двигла высрал, что бы оно могло 4 гига оперативы использовать. И по ощущениям, фпсычей немного прибавилось. Процентов 15% на вскидку. Но это я ещё не тестировал в локах типа станция янов или скадовск.
Эй, калслингеро-зависемые, держите тут заплатку для двигла, что бы оно могло в 4 гига оперативы. Протестил, на скадовске с 28-32 кадров подняло до 40+ И это при включённой опции "форсированная линза" Но походу придётся начинать новую игру. Ща попробую старый сейв загрузить и тпшнуться на скадовск.
После. Прирост небольшой, но это на скадовске - самой хуёво оптимизированной локе в игре и с включённой опцией форсирования, т.е. второй рендер работает постоянно.
>>32487893 Хм. Во, слушай, братишка, такая тема короче. В оригинале ТЧ, на Свалке, там, где стоянка брошенной техники, ну, где Бес стоит, справа от шлагбаума есть вышка. Там два ящика. Так вот, если их расстрелять, то из них выпадут около 1000 бронебойных патричей для Гадюки. Охуеть да?
>>32488233 Скорее всего да. Просто выложили эту заплатку в одном посте вместе с текстурным паком. И было написано, что НИ обязательна, так что лучше начать. >>32488238 Это при форсированной линзе. Ща пробегу без неё.
Без линзы, но с патчем. Без патча, помню, падало ниже 60 и было в райное 45-55. Короче, патч нужен, позволяет добиться 60 фпс+ на ебучем неоптимизированном скадовске. Но вот опция форсированной линзы на данный момент никакого смысла не имеет. Впустую сжирает 30-40% фпс.
Причём, кстати, если посмотреть на показатели афтербёрнера, ни одно из моих ядер не нагружено на 100%, как и ГПУ. Так какого хуя? Почему он больше ФПС не рендерит? >>32488415 Не деанонь плез.
Кроме Л-85 натовских стволов в гансе нет, что печально если не считать калашей под натовский патрон. Он мне и в ваниле нравился, но там он был куском всратого мыльного говна со вшитым прицелом. В гансе же - ультра-годнота, с таким и всю игру пройти можно (что я почти и сделал).
>>32488438 Лолблять, только сейчас заметил как пуха изменилась со временем.
>>32488481 Как-то с подстволами не сложилось - я их ещё не успел опробовать, хоть и видел у бандитов на КПП автоматы с ними. Да и зачем подствольные дилдаки, если есть ЭРПЭГЭ.
>>32488516 Добьешься. Просто нужно работать с текстурами, а не тупо равномерно захуятрить везде закос под крашенный металл. Ни царапин, ни потёртостей, ни грязи. Пушки блестящие и новенькие. Уныло. В ваниле выглядело лучше.
А как называется мод, где короч всратые ванильные вертолёты и у ГГ рука бюрера? Там ещё вроде какие-то всратые квадратные калаши из 2012 были, но их и не видно из-за всратой руки
Меня больше сам мод интересует (а также - минорные моды, основанные на АМК. Помнится, в своё время доставлял мод на магазины к автоматам, которые нужно было самому набивать из пачек...).
>>32488551 Не нихуя. В ванилле было видно что стволы далеко не новые, поизносившиеся и потертые. А эти как будто из колдени впилили и будут продавать всякий покрас за донаты.
>>32488571 >Его еще допиливают, или уже усё? Кузьмичемоды уже давно УСЁ. Будущее за Зовоприпятскими поделками - Гансом Лингером, Корабельным поваром, Нищетой. Жду когда они сольются в экстазе.
Из интересного - к Международной Солянке финальный патч вышел. Подумываю пройти её наконец-таки.
>>32488651 Смех смехом, но пысовский ил-86 намного меньше похож на пластиковую игрушку, чем гансовский, даже при их невозможной разнице в технических показателях.
Где вот ещё можно мусорить в зоне? Раскидывать бутылки, пить из горла держа бутылку всратой мыльной корявой рукой? Только в гансе, лучший мод тысячелетия, пример того какими должны быть моды, Григорович завидует, уже хотят портировать в новые игры, такие-то стволы, ждём адаптации на сталкер 2.
>>32488711 Сталкерчую. Ноу хейт конечно, гансы молодцы, но вот тут на скрине металл ещё норм, но зелёные части будто из галимого пластика и вообще только с конвейера сошли
>>32488735 А вот с цевьём, как в гансе. Так что пошёл нахуй, дегенерат. Если ты всерьёз считаешь, что ванила похожа хоть каплю - сходи к врачу, у тебя катаракта.
>>32481613 1) арты должны быть на 75-80% свежие вроде. Хз как с обменом артов у Михалыча 2)Псевды там ебнутые какие-то, возле них скакать как умалишенный треба 3)Контейнер можно пороллять у Петренки/Сахара или взять по квесту Петрухи (вроде)
Загляни при случае к Старьевщику, ему торговлю интересно меняли
>>32488752 Потому что с текстурой нихуя не работали. Заебенили равномерно один и тот же материал, сверху AO и нормалку со спекуляром. И заебца, и так сойдет. И будут у нас новые пушки в зоне. Месяцами таскаешь её с собой, она падает на землю, в грязь, в дождь, от собак отбивался, использовал её вместо дубины, а она все равно как новенькая. Не, ну можно сказать, что у калслингера все пушки аномальные. Мол в аномалии лежали и из-за этого перестали портиться. Покрылись слоем адамантия прозрачного.
>>32488767 >1) арты должны быть на 75-80% свежие вроде. Хз как с обменом артов у Михалыча Ок, попробую проверить. >2)Псевды там ебнутые какие-то, возле них скакать как умалишенный треба Они сейчас по сложности на ровне с кровососами. Их десятой дорогой лучше обходить теперь. >3)Контейнер можно пороллять у Петренки/Сахара или взять по квесту Петрухи (вроде) Выполнил сейчас квест Петрухи, отдал ружьё и получил контейнер. >Загляни при случае к Старьевщику, ему торговлю интересно меняли А вот самое смешное, что у меня Старьёвщик так и не появился за всю игру. Может потому-что я пришёл в госпиталь, после посещения бара?
>>32488785 А если поставить грязные текстуры цвета кофе, будут жалобы, что пушка целыми неделями выглядит целой и как говно, а должна деформироваться в бублик.
>>32488818 Не нужно просто в крайности ударяться. Не стоит делать новую блестящую пушку, как и не стоит делать ржавую хуету, которая в руках рассыпается. >>32488820 А ты иди нахуй, агрошизик. Жопу зашей, а то снова порвался на ровном месте.
>>32486544 Круто сделал! Давай запилим мод на сталкер вместе, покажу тебе все нюансы моддинга, расширю инструментал сдк, потом вместе с тобой подберем решейж и обмажемся им, и, наконец, я залью твою сборку накопившимся контентом
>>32488839 >Давай запилим мод на сталкер вместе, покажу тебе все нюансы моддинга, расширю инструментал сдк, потом вместе с тобой подберем решейж и обмажемся им, и, наконец, я залью твою сборку накопившимся контентом Один я вижу тут максимально гейский контекст?
>>32488834 Хорошо, что копрофилов вроде тебя никто не слушает и мы получаем красивые стволы здорового человека, которые радуют глаз, а не выглядят как коричневый кусок говна только потому, что в маняфантазиях одного дегрода с двача оружие должно через неделю покрываться какими-то непонятными царапинами с налётом ржавчины.
>>32488853 Фоллачер, плес, между сталкером и фоллычем разница как между всратой моделькой машины и тойотой, вроде и то и то машина, но на тойоте ездят, а фоллыч протух ещё до релиза.
Мда.. Значит про симуляцию жизни можно забыть. Потому что симуляция - это движок. И это после успеха той же Call .. Ну не знаю, игра вряд ли будет успешной, потому что ее будут сравнивать с модами, и она проиграет. Даже несмотря на большее количество полигонов в кадре и разрешение текстур. Даже благодаря этому, потому что не у каждого еще и потянет. Я понимаю, что бодаться по технологиям тяжело, но в 2007-2009 году вы бодались с Кризисом за лучшее освещение (да и вообще по технологиям), у вас была симуляция, Х-рей и сейчас в чем-то очень хорош - и все. И амбиции уже не те, и возможности - вообще-то это называется деградацией. Опустились..
Где в моддинге присутствуют хорошие руки? Кто вообще будет модифицировать вторую часть? Ни художников, ни моделлеров, никого. Текущие моды делаются больше в Visual, чем в Max. А вот для модов на UE нужно как раз второе, первое там не прокатит. И в чем будет заключаться модификация? Дату расковырять? Поэтому мне непонятна радость в комментариях. Что мешает вам уже сейчас добавить полигонов в кадр, сделать кучу новых объектов, локаций, анимации, текстуры новые нарисовать? А если что-то мешает, то что изменит смена движка, который всего лишь оперирует ассетами, и не более?
Не знаю даже как реагировать, у меня анрил ееджин ассоциируется с модными глянцевыми замыленными стрелялками с кучей спецэффектов. Не знаю смогут ли разработчики сделать в игре такую же душевную атмосферу как на икс рее... мне лично ни к чему вся эта мишура из современных наворотов графики, я хочу душевности
>>32488870 >В гансе же золотая середина. Там новые пушки. Как будто их вчера завезди в зону, упакованные в ситцевые тряпочки, лежащие в новеньких армейских ящиках. Отполировали до блеска и выдали всем желающим. Не, ну такое тоже могло быть, не спорю. Типа новая партия для монолитовцев ехала, да их перехватили.
>>32488879 Ну и что? Любая пушка до подобного состояния дойдёт за несколько месяцев активного юзания в агрессивной погодной среде. И это я говорю про совковые стволы. Всякие забугорные эмки и скары вообще от пыли и отсутствия постоянного ухода превращаются в дубины.
>>32488892 Каким нахуй монолитовцам ехала, ты ебанутый? У тебя блядь в ВАНИЛЕ прямым текстом говорится, что у всяких сидоров-пидоров контакты на большой земле, в описании из ЗП Шустрого говорится, что он может достать любую вещь в зоне и за её пределами Когда же вы, копрофилы ебаные, уймётесь со своим говном на калашах?
Твоя реакция, когда узнал, что сталкир 2 будет не на божественном x-ray образца 2002-о года с текстурами билдов и тем самым Жабой, а на глянцевом спецэффектовом стрелялочном анриле
>>32488918 >Когда же вы, копрофилы ебаные, уймётесь со своим говном на калашах? Дык это же ПОЕХАВШИЕ от мира сталкера. Обмажут оружие грязью и говном, а затем суют всем под нос.
>>32488915 Вот только я дохуя посмотрел видосов с военных действий, и что-то не видел, что бы там оружие рядового морпеха покрывалась говном и ржавчиной. Тем более, что любой сталкер рано или поздно несёт свой ствол на чистку технику. Ты ведь чинишь ствол, когда в игре приходишь из рейда?
>>32488954 За грязными пухами тебе в Мусорку, но даже там грязное оружие - это изношенная параша. Чистоту стволов в гансе можно лёгко объяснить тем, что Дегтярёв их чистит, как и другие персонажи.
>>32488948 Stalker неизвестный сталкер узнал, что на сталкир 2 не перенесут божественный ганслингер из-за движка анрил на котором делают модные глянцевые замыленные стрелялки(((
>>32488966 >Даже следов от постоянного держания в руках нет, хотя они появляются за недельку запросто. Чего нахуй? Даже мой страйкбольный китайский автоматик выглядит как новый нахуй, а у тебя блядь автомат в говно превращается через недельку ДЕРЖАНИЯ В РУКАХ. Ты ч ебанутый блядь? Оружие из полимеров делается, ударопрочный пластик блядь, и от простого держания в руках появляются следы? Пошёл нахуй. Ты либо конченный дегенерат, либо троллишь тупостью.
>>32489009 >Чего нахуй? Даже мой страйкбольный китайский автоматик выглядит как новый нахуй, Если бы ты им пользовался, а не положил под кровать изначально, то были бы следы использования.
Скачал dead air,пиздец. Графон 10 из 10,атмосфера вообще охуенчиком. Но это не сталкер,а симулятор бомжа с самотыком в жопе. Охуенно удобно смотреть на маленький белый прицел,переключая патроны из рюкзака.
>>32489079 Не путай казуальство с удобством. Dead air,это покупка живой курицы,с дальнейшим ощипанием,потрошением,готовкой. Игра в обычный сталкер,это покупка уже готовой курицы. И дальнейшее её зажаривание,как ты хочешь. Колда это калл из спара,который уже готовый.
>РЯЯЯ НАТО СТВОЛЫ РЖАВЕЮТ И РАССЫПАЮТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ ПРОСТО В РУКИ ВЗЯТЬ, А УЖ ЕСЛИ ПЫЛЬ НА НИХ ПОПАДЁТ, ТО ОНИ ВООБЩЕ В ДУБИНУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ НЕ ТО ЧТО НАШ АК https://youtu.be/ON3XLedD4_w?t=238
>>32489155 Даже в этом видео у него там чето клинило и залипало. Я бы посмотрел на эту валыну, если бы она в таких условиях побывала пару недель хотя бы.
>>32489211 >>32489155 В таком говне заклинит в принципе что угодно. Колаш хорош тем, что его можно быстро почитстить. Скинул ствольную коробку, пальчиком затвор и патронник поковырял и готово. Совки знали, что армейское оружие должно быть максимально простым, чтобы даже колхозник его мог почистить в полевых условиях.
>>32488868 Сразу видно поца, который ИРЛ оружие и в руках-то не держал, не то, чтобы шариться с ним в обнимку по ебеням.
Я тебе так скажу: в особо "удачных" случаях новенький, блестящий ствол превратится в одну большую потёртую царапину на третий день похода по лесам-болотам, а через пару недель все царапины, кроме тех, что на пластике и дереве, начнут цвести ржавчиной. Про то, что грязь, застрявшую в оных царапинах, ты не вычистишь уже никогда, я просто промолчу.
Ну не будет ствол сколь-либо заметное время оставаться новеньким в условиях использования в Зоне. Обычные механические повреждения быстро превратят его в сильно б/у, не говоря уже про аномальную активность и радиационное облучение, от которого краска выцветает влёт.
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки