24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накатил казаков и застрелился, ведь сталкир 2 будет без божественного ганслингер мода, а будет стрилялкой глянцевой и модной. Как это печально, модная стрелялка, ведь на анриле, на нём только модные замыленные стрелялки. И без ганслингера...
согласен, глянец может убить атмосферу, и совсем непонятно почему проигнорирован xray - он ведь до сих пор развивается, пускай и руками мододелов, но все же развивается, не следовало ли просто поддержать команды энтузиастов рублем, а потом взять оттуда самое лучшее в новый официальный движок Можно было просто усовершенствовать икс рей до версии 2.0, сделать его таким же гибким и современным и при этом сохранить его неповторимые возможности закрываешь один глаз и такой-то синематик экспириенс, никакого глянца, атмосфера не убита, неповторимые возможности
Естественно выйдет сырым, т.к. вся бывшая команда GSC по сути давно уже разбежалась. Плюс выбор UE (о чём было известно сразу после анонса S2) говорит сам за себя - модернизировать X-Ray Engine сейчас банально некому. И это не смотря на то, что его пилили с десяток лет... а потом просто напросто забили болт на него. Вот и остаётся в этой ситуации брать уже готовый (и достаточно лёгкий в освоении) движок, чтобы хоть что-то попытаться сделать приличное.
P.S. "Наконец, Unreal Engine (вместе с умелыми руками) хорошо гармонирует с нашей целью сделать моддинг удобным и доступным..." Просто БЕЗ комментариев. Эх, истину глаголет, такие кадры потеряли, кто ещё додумается делать отражение в воде делая подводный перевёрнутый мост? Новые ньюфаги не додумаются, у них смекалочки нет.
>>32489402 Я вообще думаю, что С2 будет отличаться от тех же жопоруких поделий копий-сталкера на юнити да, я знаю, что он на УЕ только надписью GSC Gay World в начале. Увы и ах.
>>32489457 Днищевые копии сралкер, часто онлайн, вместо чернобыля любые другие локи, аномалии как-то по-другому названы или еще что. Ты их скорее всего нигде не видишь, потому что они нахуй никому не нужны, ведь не отличаются друг от друга ничем, кроме того, что из альфа-теста никогда не выйдут.
>>32489487 Сталкер онлайн, что ли? Нет никаких копий сталкера, есть сталкрафт, есть сталкер онлайн и на этом всё, ну, можно приплести Таркова и этот самый, выживалка тут выходила недавно. Сталкер не настолько популярен чтоб делать по мотивам ММОхи
>>32489513 >есть сталкрафт, есть сталкер онлайн и на этом в Нет, братан, ты просто не в теме. Я бы кинул канал одного пчела, который обзор на несколько подобных игр делал, но не хочу рекламить.
>>32489523 Ну да, точно, как можно посмотреть выдуманный канала выдуманного чувака. С такими вбросами на копро, там такое любят, лойсов поставят, кармочку плюсанут.
>>32489556 Ну я даже не знаю каким акопровцем надо быть, чтоб считать это копиями сталкера, тут разве что сталкер онлайн откровенно паразитирует на бренде, остальные просто кривые всратые выживалки, которые по 200 штук в день выходят. Это твой любимый школоблогер называет эти игры сталкером, на на деле нихуя
Аноны, ходят слухи, что трилогия - это мерзкий сблёв сифозного бомжа и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией. Это правда?
>>32489695 Говно жрут тут только любители калашей извалёванных в говне псевдоплотей. Ну, после того как этот калаш взорвётся и отправит ствольную коробку им в ебало
Где-то год назад играл в тень Чернобыля, теперь собираюсь вквтиться в чистое небо. Нужно ли мне что-то знать о чистом небе перед закатыванием в него? Абсолютный новичок в сталкерестве.
>>32489820 Может задушить, не стесняйся дропнуть тогда. Но если будешь искать арты, брать задания у сталкеров на каждой локацией и своевременно апгрейдить костюм со стволом, то сложно не будет. И да, после квестов Свободы обязательно потрать все деньги, потом поймёшь, зачем.
>>32489871 >Да А я нет. >Я хочу проснуться А я хочу заснуть. >увидеть еще этот тред, а не руины Этот тред уже давно руины >любое обсуждение задушено на корню стеной щитпоста Так было и будет всегда.
>>32489885 Общение иного порядка тут встречается крайне редко. Как только Грига и ко вбрасывает очередную кроху инфы по сталкеру, так сюда снова набегает толпа ололокающих дебилов. Привыкнуть уже пора. Тем более все на каникулах.
>>32489928 А что если в зоне всё-таки есть сталкер-тян, просто они мимикрируют пож мужиков? Как лет триста назад многие женщины прикидывались мужиками, чтобы вместе с пиратами грабить и жрать ром.
>>32490005 >>32489986 По кровавой протечке и запаху пизды мигом спалились бы. Помню в школе пару раз какая-то сельдь протекла, аж глаза от запаха вытекали.
>>32490021 Нихуя себе у тебя нюх. Ни разу не слышал такого в школе. Да и тампоны с прокладками никто не отменял. Да и на период нахождения в зоне можно жрать гормональные таблетки, которые на месяцок отключат месячные.
>>32490022 Так то и я тоже могу честно бросить в ебало шмат говна в ответ. Все довольны и никаких недомолвок. Наша жизнь была бы куда проще, будь люди искреннее.
>>32489998 > аутерворлдс. Брр, не напоминай. Столько надежды на него было, а высрали хер пойми что. Даже тоддач получше будет. Но быдло, как обычно, схавало и все поставили 12 из 10, и даже игру года потом требовали.
>>32490022 В любом случае тут бросят шмат говна тебе в лицо. Только тут ты увернёшься или оботрёшься, а на ычане тебе придётся сглотнуть и жевать за щекой.
>>32490027 Так нет же. Сейчас модно делать сильных и независимых. Если баба в зоне будет, то она в 146% случаев будет светить еблом. И будет особенная, какая-нибудь вытиран сербско-хортватской войны, лесбуха, изнасилованная в детстве и сбежавшая в зону. Или какая-нибудь супер охотница легендарная, на которую все в зоне дрочат.
>>32490037 Полностью согласен. Хотел бы посмотреть на наш мир, если бы хотя бы один день все говорили только то, что думают на самом деле. Особенно лолировал бы от политиканов.
>>32490049 Да ладно, какие там надежды, ещё с самого первого анонса с трейлером было ясно, что это нью вегас в кислотных тонах, уже тогда выглядело всрато.
>>32490049 >и даже игру года потом требовали РПГ года она вроде получила. Просто других в том году не было, лол. Легко быть первым, когда ты один в забеге.
>>32490054 А вообще странно, что идея бабы-хамелеона ещё не всплыла у сталкеров в голове. Чтобы ходили байки у костра по бабу в скафандре или что-нибудь типа этого.
>>32490021 Бабы же не постоянно текут, а определёнными периодами и они к ним всегда готовы. Даже прокладки и тампоны не нужны, хватит даже просто какой-нибудь тряпкой обмотаться. Да и скафандр вряд ли пропускает сквозь себя влагу.
>>32490050 Почему? Там за говнометание банят? Так и тут банят. Просто у нас мода нихуя нету. Вот и творится этот пиздец. Пару месяцев назад мод объявился на пару недель, так тут треды начали по 3-4 дня жить и забанено было куча народу.
Даже на чернобушку было больше надежды, до поры до времени, она выглядела неплохо и была какая-то атмосфера заброшенности, уже когда заявили "скоры релиз, ранний доступ" стало ясно, что это очередной высер для скоро попила бабла на теме анонса сталкер 2. Туда же и восток гамес со своим фир зе вульф, пабг в сталкерской тематике, как же, ранний доступ спустя месяц после анонса, просто всратая дрочилка от снова зафейливших востоковцев, они уже давно дрищут, как и с сюрвариумом
>>32490081 >хватит даже просто какой-нибудь тряпкой обмотаться Это ты хуйню пизданул. Антисанитария полнейшая будет. Да еще и на запах сбежится собак со всей округи.
>>32490099 Короче поясню. Сейчас все игры разрабатываемые при поддержке издателя (мешочка с деньгами) это коммерческий продукт без души. Душа может быть только там, где разработчики забесплатно отдавали себя разработке: т.е в модах и всяких бесплатных проектах. Может есть такие же исключения как и сталкер, где дядька с деньгами эксплуатировал талантливых чуваков и под конец немного урезал душу.
>>32490054 Как что-то плохое. Дженерик баба-домохозяйка или социоблядь сексуальная не стала бы бежать в зону, потому что её там первая же псина сожрёт, а вот баба-военная/полицейский/пацанка и т.д вполне бы смогла существовать на уровне с другими сталкерами и это логично. А если у неё ещё и внешка как у Земфиры какой-нибудь, то и за мужика сойти не трудно.
>>32490171 А я не против. Просто такая баба на фоне прожженых сталкеров, суровых мерков или опытных вояк, будет смотреться как фея на каблуках. Как ни крути, а баба всё равно слабее мужика. И физически, и морально. Особенно, если брать в одной категории.
>>32490169 Моды тоже бывают без души, как вспомнишь порой реборн или какое-нибудь извращение на готику 2, там блин Гланца экслуатировали, озвучить пришлось даже больше, чем в оригинальной готике 2 с ночью Ворона, так ещё и за бесплатно. А в итоге такой треш, что просто блин капец, мутагены, мечи из скайрима, орки из варкрафта.
>>32490260 Я ж говорю, можно жрать гормональные таблетки, которые могут отключить менстрики на пару месяцев, пока ты в зоне. Я не думаю, что бабы-сталкеры задумываются о тугосерях. Так что можно вообще матку к хуям удалить.
>>32490260 Какие прокладки? Сталкерам даже оружие своё почистить нечем, упал калаш в говно псевдоплоти и всё - готовся получить ствольной коробкой в ебасосину. А ты тут про прокладки, блядь!
>>32490332 Шиш. Спички промокнут - и что ты будешь делать? Стволы ты будешь чистить, вот что. А зажигалка - она всегда при тебе, рядом с самым ценным, всегда тебя согреет.
>>32489402 Вот объясните мне, почему у всех жопа рвется от того что С2 на анриле будет? УХ БЛЯ СТУЛКИР НИ НА X-RAY НИТ ДУШИ НИ ДУШНАЮ РЯЯЯЯЯЮ
Вот нахуя ебать старый, отживший своё движок, если есть нечто уже написанное и работающее из под коробки? И вообще откуда мысль о том что С2 на иксрее будет? Ну вот какой еблан это себе придумал? Ну уже по объявленным срокам видно, что явно на чем-то готовом будут пилить.
И вконце-то концов, где там в этом иксрее душа ваша? Все хваленые фичи или не работали адекватно на релизе или были тормозящим говном или их вырезали вовсе так как нинужны. А атмосфера игры не от движка зависит, а от грамотного артдирекшна, дай бог чтоб такой у Григи имелся.
Ну и с другой стороны тут очень дохуя анонов, которые смотрят на сталкер через призму ностальгии и для них и графоний ламповый и стрельба збс реализована, да и лучше шутана чем сталкер не сыскать.
>>32490551 После десяти лет игры в сталкач не хрее я уже не могу воспринимать эту игру на чем-то другом. Я видел сталкер на майнкампфе, на крузисе, поделия на юнити, все параша. Даже если там неебацо профи сидят, даже если не будет ни одного бага, это не будет сталкер, это будет другая игра. Хорошая, может быть, но не сталкер. Очень похожая на него. Как четвверка в серии фоллачей, имхо.
>>32490609 Ствольна коробка выглядит неплохо не первом скрине. Да и то, за счет сколов на углах. На втором вроде и тот же калаш, а выглядит как резиновая параша.
>>32490586 Еще нихуя не вышло и нихуя не показали - "нуууу....эээээ...это уже не та игра....вот..." Уйди отсюда, утенок комнатный, не порти своим нытьем тред
>>32490682 Так сразу видно, что пушку сделали пидорахи - он только взял ее в руки, а она уже износилась, словно авган прошла. Ща он ее нечаянно уронит в говно псевдоплоти - так эта облезлая ствольная коробка еще покоцается об его ебало, глядишь, и пара аутентичных царапин вместе с вмятиной появится.
>>32490709 Так а как иначе показать фактуру металла? Именно бликами по разным поверхностям: краска, грязь, потёртости, шершавости. Если в тёмном подвале смотреть на металлическую пушку, то она в любом виде будет выглядеть как кусок древесины.
>>32490586 Так ты по сути и не видел ничего сделанного не васянами.
Да и вообще, давай выявим критерии сталкера и душевности. Чтоб игра была сталкером, как я понимаю у нее должно быть несколько особенностей:
1) в процессе затянутой и хаотичной разработки игра должна люто пиариться - чем дальше откладываются сроки - тем больше заявлений и обещаний.
2) Тебе должно быть 14 лет
3) В игре должна быть грамотно сделана атмосфера и звуки.
Если так, то уже СТАЛКИРА никогда не будет. Грига уже не может себе ебашить проект сраных 7 лет, тебе уже никогда не будет 14, а третий пункт в наши времена уже не такой уж и уникальный.
тем не менее я с тобой насчет фолача согласен - прошел для галочки, но с вегасом в плане истории не сравнить, но на фоне трешки вполне достойно
>>32490663 Утенок, я в тч в год выхода гонял. Вот только мне хватает мозгов подрждать, а не ныть в тред о "бездуховности УЕ" без каких-либо материалов по игре. Какой я тебе зумер, долбоеб? Совсем мозги в кашу превратились?
>>32490762 Назуя мне смотреть на пушки из метро, которые перекоцанные в угоду сетинга? В гугле вбей anthem кастомизация и посмотри, как в 2020 году можно показать и фактуру метала, и отличить сталь от карбона или сплавов без каких-либо высосанных потертостей и царапин, дегрод.
>>32490775 Эти скобки и жалкие попытки сманеврировать наталкивают на мысль о том, что ты, нытик, даже не утенок, а просто зуммер-долбоеб, детектящий во мне свои комплексы. Надеюсь, я ошибаюсь в тебе и на самом деле ты не так жалок
>>32490822 Тише. Этот дегрод думает, что в 21 веке стволы из низкосортной крашенной стали делают, и что они должны от любого чиха облазить и царапаться.
>>32490806 Вот это рейдж пошел. Если у тебя нет комплексов, зачем ты распинаешься тут передо мной, если ты взрослый самодостаточный человек, перед каким-то зумером? Почему ты так яро пытаешься что-то доказать? Это тебя задевает как-то, да? Не хочешь поговорить об этом? Тут все свои.
>>32490803 Так они и в сталкере должны быть покоцанными, ибо там такой сеттинг. Это не твои разукрашенные экзоскелеты в антеме. Ну подожди, вот выйдет С2 и всё будет так, как ты хочешь. Можно будет собрать себе красивую пушку, прикрутить на неё любой пёстрый скин и хвастаться друзяшкам в зоне, мол смотрите, у меня новая пушка, вон как на солнышке отполированным металлом блестит! А скин я за 200 грывень купил.
>>32490822 Ну да, пластмассовые части есть, но они тоже имеют свойство царапаться и изнашиваться. Особенно в агрессивной среде. А зона именно такой и является. Любая пушка за несколько месяцев в зоне будет весьма потёртая и в царапинах со сколами. В калслингере же нам предлагают новенькие и чистенькие пушки с завода. Со свежей смазкой.
>>32490850 Я так понимаю, в твоем сталкере весь мир поглатила зона и все заводы по производству оружия остановились, что сталкерам приходится донашивать оружие времен авгана? И как ловко ты с маняврировал со своего обсера. Маняаровые на полную небось?
>>32490850 Лол, а почему бы и нет? Почему скины это плохо? Я понимаю, если они по сеттингу не подходят - это одно дело, но с другой стороны микротранзакции - это стандарт индустрии, хоть и хуевый, но стандарт. Так что если анимешный скин на колаш, то нарисованый калом и выцарапанный ржавым гвоздем, если тигриный окрас, то синей изолентой, если гилик, то из презервативов с зеленкой.
>>32490892 Я и не пытался маняврировать. Изначально говорил, что у сталкерни в зоне оружие должно выглядеть как то, которым постоянно пользуются, а не как выставочный экспонат с завода калашникова. Заводы работать не перестали, и зона не захватила весь мир, хоть и были намёки на то, что она расширяется. Я думаю, что новые пушки могут быть только у элитных мерков, которые только-только заехали в зону. Всякие бывалые мужики таскают с собой удобные пристрелянные пушки, которые повидали многое. И вид у них должен быть соответствующий.
>>32490914 Я не пойму, ты этим калашом фехтуешь что ли, что он у тебя в сколах и щербинах? Я понимаю, упор лежа на асфальт, но у тебя там походу упор лежа в кисель.
Так насчёт теории заговора. Вообще ЗП полна намёков на неё.
Стрелок говорит, что те кто стоит за всем этим, прячутся "в другом месте". Однако если он жив, концовка ТЧ была финальной, где он уничтожил О-сознание. В другом месте - это явно не в Зоне. Вкупе с заказчиками наёмников это подводит к хозяевам О-сознания на Большой Земле.
Лебедев. Он упоминается в первых же документах по Х-8, в документах самой Х-8, его фотка там красуется аж с подписью. И его же голос общается с Дегтярёвым насчёт документов, о которых Лебедев так пёкся, и насчёт Стрелка, которого Лебедев так хотел уничтожить. Да-да, в финале ЧН был выброс, "голова раскалывается". Но вот что интересно: у Кириллова на базе военных в ЗП тоже "башка раскалывается" от выброса. Это при том, что он находится в безопасном укрытии, на базе. И как раз сразу после этого выброса происходит диалог голоса Лебедева с Дегтярёвым. В конце концов, в ЗП есть анабиотик, помогающий пережить выброс. Намёков на то, что Лебедев пережил сверхмощный выброс в конце ЧН - очень много. И если это так - то он управлял аж двумя протагонистами.
>>32490920 Т.е. когда игрок идет и ставит у техника себе новое цевье, оно должно быть уже облезлое и в говне? Или новокупленное оружие у Шустрого, которое как ты говоришь, должно быть только с завода, ведь иначе откуда натовский ствол в зоне, должно быть потертым и в говне?
>>32490911 Ты только в крайности умеешь вдаваться? Если этот ударопрочный пластик попадёт под ноги к кабанам, то с ним ничего не случится? Так и будет красивый и гладкий? Или если ты приклад воткнёшь в пасть собаке? То тоже даже царапин не останется? Вас послушать, так в зону сходить, это как на прогулку в парк, посмотреть на радугу, да послушать птичек.
>>32490908 >если анимешный скин на колаш, то нарисованый калом и выцарапанный ржавым гвоздем, если тигриный окрас, то синей изолентой, если гилик, то из презервативов с зеленкой.
>>32490950 Я понял, что ты миллениал-зуммерок, и жалко время на тебя тратить дальше. Иди прикупи себе скинчиков в калде или каэскике/пубге, я хуй знает, какую еще ты там хуету наворачиваешь.
>>32490952 Нормальные люди не кидают оружие под кабана и не суют в собаку. Нормальные люди носят оружие в чехле, пьют джек дениелс и кушают пицу приготовленную лично женой Шустрого.
>>32490952 >Или если ты приклад воткнёшь в пасть собаке? У тебя собаки со стальными зубами? Или ты думаешь, приклад делают из того же пластика, из которого был сделан китайский игрушечный калаш, который тебе мамка на день рождения подарила, а ты сломал и тем самым заработал себе психологическую травму, видя повсюду убитое оружие?
>>32490952 Если мой ствол окажется под копытами кабана - я уже буду мертвым. Если мне придется вогнать собаке в зубы приклад от автомата, я тоже с вероятностью в 99% буду мертвым. А если их две и более - то все 100%. А от падения в упор лежа автомат не превращается в облезлую хуйню, которая словно сошла с артов про пост апокадипсис. И дождь с грязью, а уж тем более пот рук блядь, тоже Ничего не сделает с внешним видом оружия.
>>32490951 Если покупает новое цевье у механика, то оно должно быть как минимум чистое. Но царапины там точно должны быть. Уверен, что техник не закупает запчасти оптом в зону, а собирает с других пушек, которые ему достаются от сталкерни. Ну, возможно, что у Шустрого и могут быть прям девственные пушки, которые он каким-то образом контрабандой доставляет в зону. Но это тоже не избавит их от поюзанности через время. А реализовывать постепенный визуальный износ пушек весьма непросто, поэтому проще отдать это на волю игровых условностей и делать все пушки не новыми, а немного поюзанными. Я не говорил, что мне нравятся пушки из мусори, которые выглядят как ржавые трубы в говне.
>>32490987 Ну, если говорить об обычной собаке, то я уверен, что даже какой-нибудь ротвейлер сможет оцарапать зубами краску на металле или промять пластик приклада. А если говорить про псевдопса, который мутировал из волка... Ну, хуй знает. Наверное ты прав, поломает зубы. Или даже не станет прыгать на сталкера, съебётся в кусты.
>>32490974 Миллениал - это да, зумерок - слишком стар, увы. Ты так и не пояснил, почему скины это плохо, предпочитая апеллировать к моему возрасту, где опять же, ты обосрался (подозреваю, что я тебе старше лет эдак на пять).
Так вот, опуская вышесказанную тобой дрисню, ты мне внятно, как взрослый, проживший, без сомнения, долгую жизнь сможешь объяснить почему скины это плохо или опять что-то пропердишь на весь тред?
>>32491011 Вот только любой сталкер проходится за внутри игровую неделю. И даже если брать твои игровые условности и что все пушки в зоне из китайских дешевых материалов - они физически не успеют так угандошиться. И что значит ты уверен, что не закупают новые части? Спрос рождает предложение и механик вполне может заказывать части у того же шустрого.
>>32491010 Я привел пару ситуаций, которые могли бы показать, как ломается оружие. И да, сталкерня в зоне дохнет просто пачками. В т.ч. и в стычках с мутантами. Так что такие ситуации вполне могут быть. От одного падения автомат может получить пару сколов. Но если таких падений будет несколько сотен за пару месяцев, то не сложно представить его внешний вид.
>>32490943 Допустим вполне реальный факт, что на Затоне и Юпитере есть тайные наблюдатели. Допустим логичную мысль, что такой был даже среди военных в Припяти (скорее всего - Морозов, снайпер, уже фамилия намекает), который и слил планы захвата супер-оружия в Госпитале своим хозяевам. Те слили её монолитовцам и приказали кокнуть стукача. Стоит отметить, что Проповедник благодарит монолит за то, что он "Раскрыл козни врагов наших", и что-то там про "исполнение воли" Монолита. Что также является весьма открытым намёком - неизвестные от лица Монолита слили готовящуюся операции в Госпитале и дали определённые приказы. Второй целью должен был стать майор - так как именно его выцеливает Проповедник-фанатик после убийства снайпера.
Тут происходит необычное, что заставляет таинственных хозяев О-сознания менять планы. Майор СБУ выживает, уничтожает Проповедника и получает в свои руки гаусс-пушку, разъёбанную вдребезги при падении.
>>32491039 Ну да, сидит такой механик в зоне, которая патрулируется вояками со всех стран и заказывает себе через сталкерскую сеть пару фур с запчастями в зону. Почему бы и нет?
>>32491063 Твои слова ещё сильнее подтверждают мои слова.
Как ебанутый на всю голову фанатик-проповедник мог понять, что один из вояк - майор СБУ? Как он мог понять, что именно его стоит уничтожать в первую очередь, когда все остальные занимали очень открытые позиции для снайпера с гауссом?
>>32491060 Почему сразу пару фур? Ты же говорил не бросаться из крайности в крайность, а в итоге занимаешься тем же самым. Кеймодами будут баловаться разве что богатые мастера, которых раз и обсчелся.
>>32491045 Заебись же выглядит для своего времени, нет? Полигонов тогда много и нельзя было запихать, так что сосредоточение внимания на детализации текстур было правильным решением.
>>32491086 >майор СБУ При чем здесь сбу, снайпер видит, что один из солдат отдает приказы, другие ему подчиняются, значит это командир, его нужно убить, чтобы обезглавить отряд и внести хаос. Хватит натягивать сову на глобус, включи логику, шизоид.
>>32491096 Да в зоне вообще не должно быть никаких курочек, торговцев или механиков. Если бы это случилось ирл, то обнесли бы всё трёхметровой стеной, понатыкали блокпостов, минных полей и колючей проволки, да запустили патрули с собаками по всему периметру. А на предбаннике поставили бы несколько институтов со всех стран мира, из которых в зону ходили бы только учёные, вояки и мерки. В зоне же помимо них могли бы встречаться редки бандюки-одиночки, которые пролезли туда нелегально и таких бы отстреливали на поражение сразу.
>>32491050 Тут, конечно, можно поспорить. А что если ставка изначально была сделана на Дегтярёва? Что если в Госпитале он должен был получить гаусс с дальнейшей наводкой на документы по лабораториям? Или операция в госпитале была универсальной и ставки на наёмников и на майора были равные?
Ответ прост: майор СБУ был, как ни крути, был слишком непредсказуемой фигурой. Ставка Хозяев была изначально сделана на наёмников - группу людей, которая лишена особого любопытства и особой свободы. Людей, которых очень легко держать за яйца.
Наёмники к моменту прибытия Дегтярёва на Затон знали о нём самом всё что только можно. Даже частоту его КПК, которую отслеживали на всякий случай.
Это подтверждает нападение группы Чёрного на Дегтярёва, когда он находит административные документы. Сами посудите: что могло побудить целую группу наймов, охраняющих научный бункер, побежать к Юпитеру с целью уничтожить Дегтярёва. Сами по себе они вряд ли могли. Ими командовали, это очевидно, и их командующим были прекрасно известны перемещения майора СБУ.
Не думаю, что на низкополигональных модельках сталкера будет смотрется нормально, да и насколько я знаю у иксрея проблемы с нормалмапом, потому все кирпичики или плоские или зернистые.
Хотя почему бы и нет, дерзай, результаты пости в тред.
>>32491151 Что ты несешь. Ты же сам сказал, что все стеной и блокпостами обнесли. Зона не в вакууме, она в ГО СУ ДАР СТВЕ. Вот так возьмут и понаедут? В Тарков переиграл?
>>32491032 Не надо ничего фоткать, за тебя уже люди нафоткали и отсканили. Да и всё бесплатно ибо эпики купили эту шаражку. Логинешься из под учетки уеча и качаешь бесконечные архивы.
>>32491187 >кроме официальных миссий >мерки >Наёмник («Солдат удачи») — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради личной выгоды. >не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте; Ну вот ты сам себе противоречить начинаешь, тормозилла. Тогда уж не мерки, а обычные военные, это куда адекватнее.
>>32491202 Мерки — наёмники. Они могут быть использованы в любых целях, дед. Хоть воевать, хоть сопровождать, хоть грузы таскать. Ой, ты меня уже заебал. Надоело разжёвывать очевидные вещи.
>>32491210 Сука, ты сам пишешь, ОФИЦИАЛЬНЫЕ миссии, блять, наемничество запрещено в большинстве стран, дебил. Наемники не могут действовать официально, это преступники, они ВНЕ закона. Это как если бы Россия официально отправила ЧВК Вагнер охранять периметр в Зону. Ты вообще сечешь, что значит слово "официально" или нет?
>>32491133 Когда Дегтярёв отправился в путепровод, связь прервалась и бедный майор на некоторое время (единственное вообще за всю игру) скрылся с радаров Хозяев.
Хозяева занервничали, и не мудрено: человек, изначально бывший лишь помехой, был на пути в Припять, куда ещё не могли найти дорогу наёмники. Они связались с Монолитовцами. Вы ведь помните ту большую и просторную комнату с обломанным потолком? Именно там координаты майора снова всплыли. И именно туда монолитовцы ломанулись, чтобы уничтожить майора и его команду. Примерно в то же время Хозяева придумали план по уничтожению Майора в госпитале. Отморозок с Гаусс-пушкой должен был наверняка уничтожить майора.
Когда Майор вышел из путепровода, он снова вышел на радары Хозяев. Те, чтобы подобных казусов с пропажей СБУ-шника без поводка не повторялись, приказали монолитовцам взорвать вход в Путепровод. Труп одного из них находится как раз в Путепроводе - той небольшой части, которая осталась доступна со стороны Припяти.
>>32491118 >Да в зоне вообще не должно быть никаких курочек, торговцев или механиков Ты свои копрофантазии будешь обсуждать со своими шизоидными голосами в голове, окей да? А у нас есть ЛОР сталкера, и этот ЛОР говорит, что всё это есть в зоне, так что свои влажные фантазии себе в очко засунь.
>>32491231 Ты понимаешь, что если бы на территории Украины образовалась зона, то там бы через 2 года стояли институты всех стран Европы? Украину бы сразу приняли в евросоюз и напихали своих учёных. Уверен, что и другой прогрессивный мир тоже не остался бы в стороне. Присылали бы своих учёных со всего мира в институты, которые бы отгрохали около зоны для её изучения. А официальные экспедиции в зону это те, которые по пропуску и по всем спискам. Т.е. отбирается команда учёных, команда сопровождающих боевиков(это могут быть хоть мерки, хоть гос. вояки) и всё это под тщательным наблюдением выдвигается в зону. А потом ведутся отчеты о проделанной работе. Всё остальное — не официально.
>>32491265 >это могут быть хоть мерки, Бляяяяяяяяяяя, какой же ты тупорогий. Как ты вообще связываешь институты, которые будут скорее всего государственные и наемников? Написанное тобой работает, если Украина официально пригласит к себе амеров, и они привезут СОЛДАТ, ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ. Если пригласят только ученых, а не армию, а они привезут с собой кучу боевиков, у правительства возникнут вопросы - кто это блять такие, почему они НЕЛЕГАЛЬНО вооружены и находятся на территории нашей страны? И их посадят. Конечно, тут есть лазейка, что можно боевиков оформить как лаборантов, а автоматы и патроны как пробирки и ректоскопы, но это уже обход закона.
>>32491263 Запускаешь ванильный сталкер и смотришь на него сколько угодно. И в ТЧ ты увидишь торговцев, в ЧН - техников, а в ЗП - торговца оружием с большой земли.
>>32491243 На связь монолитовцев и Хозяев идёт намёк сразу после операции в Госпитале. Магазин "Книги". Обсуждать антену из мусора мы не будем. Речь будет идти о словах монолитовцев, пытавшихся связаться с Монолитом - и о том, какие выводы можно из них сделать.
Монолитовцы очень жаждали разговора с Монолитом. Они были уверенны в ней. Эта уверенность не могла возникнуть на пустом месте. Всё указывает на то, что за какое-то время до уничтожения скопления Монолита в магазине монолитовцы уже успешно связывались с Монолитом. Это подтверждает догадку о том, что Хозяева отдавали им приказы, когда Дегтярёв был ещё в Путепроводе.
Сталкер это васянский фанфик по Пикнику, с колашами бандитоми и стулкирами, и замес немного на другом основан не на НЛО и ЧАЕС непонятно каким хуем в этот бульйон примешана, но тем не менее весело, атмосферно, прикольно.
Но тут ты такой приходишь весь серьезный, и начинаешь про реализм и геополитику затирать, и что у вас, вон, в ИРЛ по-другому все было бы. Да без пизды, старина, только это ж игра и основана она на средней паршивости постсовковом переосмыслении совковой научной фантастики (в чем львиная доля ее шарма)...
Короче иди нахуй, даун шизоидный, сри в дейзи тредах про свой реализм и про то как оно в реале бы было. Обнял.
>>32491333 Есть, например французский иностранный легион. Вот тебе выдержка из вики "Сегодня легион применяют там, где французское государство защищает свои интересы в рамках НАТО или Европейского союза, имеет исторические обязанности (например Кот-д’Ивуар) или где подвергаются опасности французские граждане. Он подчиняется, как и в 1831 г., только одному человеку: французскому главе государства, сегодня — президенту." Т.е. фактически этих ребят могут использовать любые страны евросоюза. Если в страну приедет делегация иностранных учёных, то, вероятнее всего, с ними будут либо вояки, либо наёмники. И всё официально. Не вижу проблем. Никто нигде ни разу не говорил, что мерки будут проникать на территорию страны нелегально и чего-то там отжимать себе.
>>32491380 Ну изначально-то у нас разговор вообще шел об износе оружия. И тут был полон тред визгов о том, что оружие вообще не портится и не ломается, и только мудак испортит пушку, поэтому они должны быть новыми и блестящими. Теперь тут РРРРРРЯЯЯЯ, СТОЛКИР ФАНТАСТИКА И В НЁМ НЕТ НИЧЕГО ОТ РЕАЛЬНОСТИ И ЗДРАВОГО СМЫСЛА! Я чет уже тоже заебался. Обнимать тебя не буду, я не в Долге.
>>32491388 Легион не совсем наемники. Они приносят присягу как минимум Легиону. Легион официально часть ВС Франции, и действует официально от имени Франции. Наемники не приносят присягу, это их отличительная черта.
>либо наёмники И еще раз, в третий. Наемники ВНЕ ЗАКОНА. Везде почти. Они не могут действовать официально.
>>32491410 Ты же сам пишешь, ебанат >либо наёмники. И всё официально
>>32491385 Но ведь курточки это пережиток эпохи. Их добавили только чтобы игрок ассоциировал себя с одной из двух крайностей. Этот прием неактуален для 2020ых.
Я уж молчу о том, что существование военизированных формирований внутри аномальной зоны не выдерживает ни одно логического вопроса. И нет, это даже не условность игровая, это по сути костыль для привлечения и удержания аудитории
>>32491406 Не-не-не это ты с другим аноном общался за сколы на дилдаках от жопного пота. Я просто мимо шел, увидел, что дауна писать научили и решил накинуть немного.
>>32491420 Что мешает каким-нибудь учёным с Гватемалы попросить себе отряд французских легионеров в качестве поддержки в зоне? Ну вот приехали они в Украину. Их человек 5, им нужно что-то там в зоне исследовать, хотят экспедицию, им нужна страховка, хотят себе профессионалов, а не гуцулов с Карпатов, просят французских мерков. Если Украина к тому времени в евросоюзе и в НАТО, то я думаю, что без проблем выделят отряд профессионалов. И да, это французские вояки, но в данном случае они выступают в качестве наёмников. Да и сам легион практически полностью состоит из иностранных наёмников.
>>32491420 >>32491403 Да забейте, это школьник какой-то, угорающий по синим курточкам, и видимо в душе не ебущий, что такое "наемник", и как к нему относится закон, раз уж он ФИЛ наймами обозвал.
>>32491453 Что ты несёшь блядь, где он состоит из иностранных наёмников? Блядь, ты тупостью троллишь или как? И какая нахуй Гватемалла, никто просто так не раздавать свои полки или отрады налево и на право.
>>32491385 Не знаю, что они станут делать с ними делать, но я бы вообще целиком к хуям послал все обрывки лора первой части. И группировки тоже. Ну или бы делал что-то максимально оторванное от оригинала в плане событий, чтобы не попасть на место режиссера последних звездных войн, которому надо было и какую-то историю соорудить, и косяки за предыдущими коллегами подчистить, и хотя бы минимально не противоречить лору, заданному в предыдущих частях
>>32491472 Тебе пикрелейтед. Они там все принимают французское гражданство, когда идут служить? >>32491479 Да, они часть армии Франции, я ж говорил. Но они могут помогать странам Евросоюза или НАТО.
>>32491453 >Да и сам легион практически полностью состоит из иностранных наёмников. Ебать, не вот это уже настолько ТУПО, что нарочно не придумаешь. Тебя кто-то дезинформировал, парень.
>>32491428 Нихуя подобного. Как банд-формирование с некой своей идиалогией и целями вполне подходит. Причём в ЗП их колличество подрезали, так что не будет прям уж супер по васянски выглядеть. >>32491487 Да они каждую часть хуевертят такую сантабарбару, что никто и не удивится. От сталкера ждут хорошего сюжета только ебанутые. Сюжет никогда не был чем-то выдающимся в сталкере. >>32491494 А ты думаешь нахуя идут в иностранный легион? Блядь, да туда и поступают за европейсской ЗПшкой и возможностью в будущем со своей семьёй перекатиться во францию.
>>32491376 Когда Дегтярёв искал техника, способного починить Гаусс-пушку - Хозяева знали об этом. Вы ведь помните, что в испытательных цехах под Железным Лесов откуда-то взялись зомби? Это произошло, когда Дегтярёв дожидался пробуждения Кардана.
То, что связь монолитовцев с "Монолитом" происходит через пси-волны - известно всем. Фанатикам легко их воспринимать - у них достаточно размяты мозги для этого. Монолитовцы - своего рода зомбированные. А ещё они нейтральны с зомбированными. Это легко понять - достаточно глянуть на дружное сожительство обоих сторон на Причале в Припяти. Хозяева руководят монолитовцами, а монолитовцы управляют зомбированными. Умные руководят тупыми, а тупые руководят безмозглыми. Логичная иерархия.
Монолитовцы же имеют своих агентов на Юпитере и Затоне. На это указывают их же тайники, которые расположены на этих локациях в укромных местах. Очевидно, что Затон и Юпитер были их территориями, которые они хорошо знали. И даже после того, как на них прибыли сталкеры, монолитовцы всё ещё присутствовали в их окрестностях. Тот же отряд Бродяги.
Как зомби попали в испытательный цех - вы уже поняли. Но откуда у монолитовцев ключ-карта? Ответ очень простой. Она у них изначально была. Вы ведь помните тот тайник с акуммуляторами, который был внутри испытательного цеха. Когда-то, ещё до отключения Выжигателя, монолитовцы находились здесь. Уже после, когда они отступали в Припять, дверь пришлось закрыть.
С тех времён остался псевдогигант. Он же и является ответом на вопрос, почему же монолитовцы не устроили засаду на Майора Дегтярёва в Железном Лесу. Выяснив, какой ДРУГ ожидает майора испытательном цеху, монолитовцы оставили внутри группу зомбарей и снова закрыли вход. Они решили, что столь мощный и редкий мутант будет достаточно смертельным сюрпризом для майора.
>>32491521 > Тот же отряд Бродяги. Вот только они нихуя не помнили и решили съебаться нахуй с этого монолита. А значит их эти пси волны больше не доставали. И вообще, при зачистке монолита в магазине книги, они сидят возле своего ретранслятора и говорит "монолит, почему ты покинул нас".
>>32491498 Т.е. ты исключаешь вариант, что французские легионеры могли бы быть использованы в качестве группы поддержки для учёных из другой страны? Если это официальная миссия в Зону и всё согласовано на государственном уровне.
>>32491540 Отряд Бродяги - это пример того, что монолитовцы могут быть где угодно. Этот ёбаный отряд никто во всём Юпитере пальцем не тронул. Даже бандосы по соседству. Все просто держались подальше.
Отсюда вывод: если даже сталкеры и видели отряд монолитовцев с зомбаками, товающих в сторону Железного Леса - то не стали бы им мешать.
>>32491560 Ой, блять. Дело же в контексте. По факту они и есть наёмники. Что на службе у французов, что для работы с учёными из другой страны. Да, да, они там часть армии франции и подчиняются только франции. Но им даже платят больше, чем обычным воякам. Это элитные подразделения, которые используются во множестве сфер. Официально не наёмники, да.
>>32491602 А вот и теории заговоров начались. Да еще и с аниме-картинками. Все, чтобы оправдать собственную неспособность аргументировать и голословность.
>>32491613 Это не теории заговоров, а объективная действительность. А ты как-то зашорен в своём маня-мире. И что ты против аниме картиночек имеешь? Хорошенькие же.
>>32491617 Поэтому я и говорю, что ждать нам еще лет 5-7. Они тогда пилили хуй знает сколько, что их даже ждалкером прозвали, хотя они на релизе говорили, что злые издатели их подгоняли и они не успели всего реализовать. А теперь Григу никто не гонит. Представляешь, сколько он будет пилить?
>>32491565 >>32491575 Ты притягиваешь свои маняфантазии к тому, к чему хочешь ты, только и всего. Иначе если твои "хозяева зоны" отдают какие-то приказы, почему они не отдали приках Бродяге ебнуть дягтерёву в спину? Ведь по твоим же словам, они уже размяты и контролировать ими намного легче. И если засада с зомби произошла ПОСЛЕ того, как Дягтерёв попал в припять, то какого хуя монолитовцы вообще вышли из под контроля хозяев? Многоходовочка? Какая нахуй многоходовочка, если она не имеет смысла. По ЗП вообще можно сделать вывод, что тру концовка ТЧ это уничтожение О-сознания. О-сознания больше нет, никто не посылает команды монолиту и они выходят из под контроля и ими никто не управляет. Те, кто ещё не сильно прожарился - дезертировали как бродяга и его группа, остальные недобитки по энерции пытались услышать монолит, но в итоге нихуя так и не услышали.
>>32491632 >чвк >легион >частная военная компания >легион >частная >легион >The French Foreign Legion is a military service branch of the French Army Парень, ты только что собственноручно расписался в собственной тупости.
Когда Дегтярёв выбрался из Железного Леса и починил гаусс-пушку - Хозяева знали об этом. А ещё они знали о том, что вместе с документами в руки майора попала и ключ-карта от лаборатории Х-8. Ведь её там оставил один из них - Лебедев. Только он знал об этом.
Когда выяснилось, что майор Дегтярёв - мега-везучая сука-падла с мощным снайперским оружием в кармане - ставка была сделана на него. Теперь ОН должен был добыть документы их Х-8. Чтобы облегчить ему эту задачу и подстраховать майора в самой лаборатории, наёмникам была назначена встреча с людьми Хозяев, или Заказчика.
Встреча эта до сих пор остаётся невероятно палевной. Она проходила прямо возле базы военных. Очевидно, что условия и место встречи были установлены Хозяевами. Они знали, чьё логово находится по соседству с Общежитием. А вот наёмники, которые только-только припёрлись в Припять - нет.
Было сделано всё, чтобы майор узнал о встрече. То, что случилось с Гариком, указывает на это. Наёмники очень легко его отпустили, а также болтали прямо рядом с ним о предстоящей встрече. Всё указывает на то, что Гарик для них был человеком Заказчика, агентом Хозяев. Рядом с ним можно не бояться говорить о делах с Заказчиком. Скорее всего, именно так его обозначил сам Заказчик, который знал о том, что Гарик является контактом Дегтярёва.
>>32491628 >Представляешь, сколько он будет пилить? Да не очень и долго. Грига уже научен опытом, не ставит каких-то супер маняфантазийных задач типа АЛАЙФА и прочей хуйни. Даже ебать труп Хрея не стали. Так что сделают намного быстрее, думаю, вполне в 21 и может уйти в релиз. Не зря же они последнее время каждый раз говорят, что вот-вот в 20 году вас ждёт многое по игре. Значит начнут пиар-компанию, попробуют собрать фидбек от фанбазы, дабы в 21 как раз и зарелизить.
>>32491652 >не ставит каких-то супер маняфантазийных задач Это не они случайно рассказывали о том, что планируется игра о которой все мечтали и прямо культурное событие.
>>32491652 >Не зря же они последнее время каждый раз говорят, что вот-вот в 20 году вас ждёт многое по игре Они нам уже много раз что-то подобное говорили. Но нет нихуя. А, батон есть и подтверждение того, что будет на UE, но это все и так уже год знают.
>>32491671 Может потому, что ФРАНЦИЯ входит в НАТО, а нато это суть военно-политический блок? Это как если бы СНГ вдруг заимели одну валюту и заступались друг за друга в военных конфликтах.
>>32491676 Они только и говорили, что полноценная пиар акция начнётся скоро в 2020. В 2019 они ничего не обещали по игре рассказать. Ну а батон, их же ЕГС подставила, молчать было тупо не выгодно, вот они и выложили инфу про двигло на стол, а батон... Блядь, у них пиар-чел из ДТФ, зумерок, он наверное подумал, что это будет МЕМНО)))))) НУ И ПРОШЛОГОДНИЙ БАТОН)))) А В КОММЕНТАРИЯХ ШУТИТЕ СВЕЖИМИ НЕ ПРОШЛОГОДНИМИ ШУТКАМИ))) ГЫГЫК СМЕШНО Я ТАКОЙ АХУЕННЫЙ СММЩИК ГРИГА ОТСОСИ МНЕ
>>32491685 > Чем это отличается от найма Тем что это не найм? НАТО это блеать ОДНА военная орагнизация, все ВС стран, входящих в нее, подчиняются лидеру НАТО и могут выполнять операции там. где НАТО это нужно. Хватит херню пороть.
>>32491636 >Иначе если твои "хозяева зоны" отдают какие-то приказы, почему они не отдали приках Бродяге ебнуть дягтерёву в спину? Ты же сам писал, что он вышел из подчинения Монолита. Я это не опровергал.
>Ведь по твоим же словам, они уже размяты и контролировать ими намного легче. Они далеко от своих соратников и давно не получали приказов. Они - что-то вроде ебланов из книжного магазина, только ОЧЕНЬ СИЛЬНО изголодавшиеся по воле Монолита. Вот только фанатики из книжного знали, что Монолит ещё жив и разговаривал с Проповедником и теми, что пытались уничтожить майора в Путепроводе. Поэтому они так надеялись снова услышать его - вера в Монолит воскресла в них.
>И если засада с зомби произошла ПОСЛЕ того, как Дягтерёв попал в припять, то какого хуя монолитовцы вообще вышли из под контроля хозяев? Объясню. Бродяга сам говорил диалоге Дегтярёву, что он уже давно не получал приказов, не слышал Монолит. То есть если бы он пообщался с Монолитом - то выполнил бы его приказы, его волю. Но из-за пси-голодания у него мозги окрепли, и он тупо больше не может слышать Монолита, даже в Припяти. То же самое и про его отряд.
Монолитовцы же, о которых я говорил - припёрлись из Припяти. Приказ уже был отдан ещё там, и поэтому они не стали вторым "отрядом Бродяги", не вышли из под контроля. Однако связи с Монолитом у них не было. Если бы была - то он бы точно приказал бы им остаться в Железном Лесу стеречь майора. А так - они пришли, понадеялись на ДРУГА, оставили зомбей и ушли.
>>32491700 Ну да, все страны объеденены в блок. Но вот смотри, если, предположим, Швеция попросит себе в помощь французский легион. Официально это всё нормально, тут используются регулярные войска Франции для помощи другой стране, которая состоит в НАТО. Но если убрать всю эту шелуху с НАТО и посмотреть исключительно на факты, то получается, что одна страна использует военных наёмников из другой страны. И как ты это красиво не называй, сути это не меняет. Демагог мамкин.
>>32491636 >По ЗП вообще можно сделать вывод, что тру концовка ТЧ это уничтожение О-сознания. О-сознания больше нет Всё так.
>никто не посылает команды монолиту и они выходят из под контроля и ими никто не управляет. А вот тут ошибка. Ими всё ещё управляют. "Монолит" разговаривал с Проповедником, тот сам упоминает это во всеуслышание. Он же и раскрыл "козни врагов". Какой бы он ебанутый не был, Проповедник, предвидеть будущее он не мог. Ему его подсказал "Монолит". Книжные хотели повторить опыт Проповедника.
>>32491707 >Бродяга сам говорил диалоге Дегтярёву, что он уже давно не получал приказов, не слышал Монолит. Конечно давно не слышал, ведь ДУГА больше не фонит, О-сознание - уничтожено. Никто ему никакие приказы и послать не может. >Даже в припяти не может слышать монолит Да никто не может слышать монолит в припяти, нам это явно демонстрируют сценкой в книжном магазине. Просто эти, в магазине, оказались более внушаемыми и до сих пор надеятся, что монолит снова заговорит, чего не происходит. В ЗП монолит вообще не ведёт никаких активных боевых действий. Они словно как получили какие-то приказы ДО уничтожения О-сознания, так и продолжают выполнять их до конца. Кроме тех, кто как Бродяга и ко решает дизертировать. >Приказ уже был отдан ещё там, и поэтому они не стали вторым "отрядом Бродяги", не вышли из под контроля. Как отдан? Ретрансляторы не работают, пси излучения в припяти НЕТ. Как они приказ-то получили? >Однако связи с Монолитом у них не было. Если бы была - то он бы точно приказал бы им остаться в Железном Лесу стеречь майора. А так - они пришли, понадеялись на ДРУГА, оставили зомбей и ушли. Это уже тупо твои маняфантазии, основанные на других маняфантазиях.
>>32491716 Нет, демагог здесь только ты. Я реально устал с тобой спорить. Ты настолько самоуверенно несешь полную ахинею, что я даже не знаю, тролль ты или реально ебанутый. Скорее всего для такого маневра Швеции придется обращаться к Совету, одна страна не может просто взять и отправить своих солдат в другую страну, пусть даже это один военный блок. И это будет просто ПОМОЩЬ, хоть ты как ебись с этим. Наемничество, это, условно, когда есть контракт, наниматель и исполнитель. Если бы Швеция НАНЯЛА легионеров за какое-то вознаграждение, это было бы наемничество, Совет бы этих двоих выебал бы. А если это ПОМОЩЬ, официальная, то это не наемничество. Все проходит через совет, именно для этого он и нужен.
>>32491727 >"Монолит" разговаривал с Проповедником, тот сам упоминает это во всеуслышание. Он же и раскрыл "козни врагов". Ой блядь, это даже не является подтверждение того, что монолит действительно с ним разговаривал. Просто вышедший после уничтожения О-сознания монолитовец, который просто решил продолжать всё то, что они делали раньше. Скорее всего такая разница в поведении команды Бродяги и тех фанатиков, что были в припяти обусловлена степерью прожарки пси-излучения. Ведь это излучения, это пресловутые микро-волны, которые согласно законами физики, тем сильнее, чем ближе к ретранслятору. Этим можно объяснить, почему монолит в припяти и на ЧС даже после отключения РЛС дуга продолжают дефать его. Они настолько прожарили свои мозги, что личности как таковой у них не осталось, только маниакальное желание защищать монолит от "неверных", навязанное внушением О-сознания.
>>32491754 Ну так и как "часть средств пойдет Легиону", если легион часть армии Франции? Воякам ЗП из бюджета платится. Нахуя Швеции платить деньги, если можно ПРОСТО ВЗЯТЬ и ОТПАВИТЬ солдат под ЛЮБЫМ предлогом, бесплатно, нахуй. НАТО постоянно проводят какие-то учения и прочее, нужно только у совета отпроситься "мам, можно я к швеции - иди, каску надень". И все. Не надо никаких средств и прочее. Совет ни перед кем не отчитывается, чтобы так изъебываться с деньгами, как ты тут предлагаешь. И эта отправка тоже НЕ будет наемничеством.
>>32491736 >Конечно давно не слышал, ведь ДУГА больше не фонит Есть куча мини-антен, которые могут производить пси-поле. Например, в Детском Саду.
>О-сознание - уничтожено. Никто ему никакие приказы и послать не может. Уничтожено-то уничтожено, вот только сам Стрелок говорит о том, что виновники всего прячутся в другом месте. >>32490943
>до сих пор надеятся, что монолит снова заговорит, чего не происходит Выжигатель с Монолитом давно отключены. Это вкупе с этим >>32491727 всё объясняет. Нет веры крепче возрождённой.
>В ЗП монолит вообще не ведёт никаких активных боевых действий. Ведёт. Преследует майора в Путепроводе. Организовывает засаду на майора в Госпитале. Пытается уничтожить майора во время эвакуации.
>Ретрансляторы не работают, пси излучения в припяти НЕТ. Как они приказ-то получили? Во-первых, для изучения доступна отнюдь не вся Припять. Во-вторых, Детский Сад. В-третьих, связь Монолита с монолитовцами, отправившимися в Железный Лес, произошла уже после отбытия Майора из Припяти.
>>32491764 Это всё логично. Но ты не ответил на вопрос о том, как отморозок-проповедник узнал про готовящуюся операцию и организовал засаду на засаду? Я об этом уже писал >>32491050
>>32491766 >>32491767 Бля, вы меня заебали уже. Либо это один и тот же поехавший семён, либо два поехавших. Обнимитесь и дуйте в светлое будущее. А я слит и вкачан. Всё, заебался с вами спорить.
>>32491648 На встречу пришёл человек заказчика. С карточкой, открывающей... оружейку в лаборатории. Логичный вопрос: а что если эта карточка открывала вход и в саму лабораторию? Ведь на момент её получения Дегтярёв уже гарантированно имеет другу, жёлтую. Ответ: если оставить обоих целей в живых - в лабораторию наёмники всё равно не попадут. Следовательно, карточка изначально была не для открытия входа в лабораторию.
Уничтожение обоих целей было предрешённых. Таким образом Хозяева с помощью умелого майора СБУ одновременно и избавлялись раз и навсегда от наёмников, и давали в руки майору карточку от оружейки внутри лаборатории. Последнее увеличивало и без того крайне высокие шансы Дегтярёва на успешный сбор документов и выживание в Х-8.
Если майор решил оставить Шакала и человека заказчика в живых, то на выходе из лабы его могли поджидать несколько наёмников прямо у лифта - последняя попытка безжалостных наёмников отжать у СБУ-шной крысы пальму первенства в игре Хозяев.
>>32491773 >Уничтожено-то уничтожено, вот только сам Стрелок говорит о том, что виновники всего прячутся в другом месте. Он говорит только то, что монолит не настоящий, установка сделана человеком, а те, кто отдал команду когда-то построить её - сидят не в зоне. Можно вполне предположить, что они проводили какие-то эксперименты в зоне (о чём мы всю ТЧ и узнаём), но обосрались и попытались всё скрыть (как СССР со взрывом на ЧАЭС, сначала отнекивались, потом пиздели, что там нихуя не вырвалось в атмосферу и т.п) что бы не проебать свои места. Или же не обосрались и всё шло по плану, пока Стрелок-пидорас не нарушил все их планы. >антена в детском саду Каким-то образом ещё работающий ретранслятор сигнала, правда что и откуда он там передаст? Область его действия мала, как он блядь получит ИЗ ВНЕ сигнал? Что бы передать через пси-волны сигнал ИЗ ВНЕ до этого ретранслятора, он должен доходить до него, понимаешь? Это как если бы ты пытался поймать своим смартфоном сотовую связь, находясь вне радиуса вышки. Да, твой телефон может передавать сигнал сам, иначе как бы тебя слышали на другом конце трубки, но делает это он куда слабее антены оператора. >Выжигатель с Монолитом давно отключены. Это вкупе с этим >>32491727 всё объясняет. Нет веры крепче возрождённой. Ну и раз мы не видим в самом детском саду монолит, но там есть тайники, значит их кто-то оставил, группа Проповедника вполне могла сидеть возле этого ретранслятора и получать свою дозу ВЕРЫ. Притянуто за уши, никаких пруфов этому у тебя нет >преследует майора в путепроводе Кого они там преследуют? Просто монолитовцы-недобитки, которые остались дефать выход из путепровода спустились посмотреть, какого это хуя там начали работать какие-то механизмы. >Организовывает засаду в госпитале В игре мы просто атакуем отряд монолита, у которых предположительно должно быть изделие 62. То, что в итоге мы попадаем в засаду сами вполне может быть простым стечением обстоятельств и не точной информацией от разведки. Ну и опять же, Проповедник со своей командой получает пусть и меньшую, но какую-никакую дозу пси-излучения, вот и рьяно так читает свои проповеди, что он там кого-то слышит. >В-третьих, связь Монолита с монолитовцами, отправившимися в Железный Лес, произошла уже после отбытия Майора из Припяти. Какие монолитовцы отправились в железный лес? Не помню никакой монолит в железном лесу.
>>32491839 Блядь, вот это: >Ну и раз мы не видим в самом детском саду монолит, но там есть тайники, значит их кто-то оставил, группа Проповедника вполне могла сидеть возле этого ретранслятора и получать свою дозу ВЕРЫ. Продолжение этого: >Каким-то образом ещё работающий ретранслятор сигнала, правда что и откуда он там передаст? Область его действия мала, как он блядь получит ИЗ ВНЕ сигнал? Что бы передать через пси-волны сигнал ИЗ ВНЕ до этого ретранслятора, он должен доходить до него, понимаешь? Это как если бы ты пытался поймать своим смартфоном сотовую связь, находясь вне радиуса вышки. Да, твой телефон может передавать сигнал сам, иначе как бы тебя слышали на другом конце трубки, но делает это он куда слабее антены оператора.
Узнал тут о релизе реборна, почитал сюжет, проникся, думаю, не навернуть ли старые части. Они идут в порядке 2.50, 2.52, 7.63? Играбельны ли они? За сколько времени проходятся и насколько упороты?
>>32491805 Итак, майор добывает документы. Вскоре выясняется, что именно в Детском Саду расположена глушилка. И что за время отсутствия майора туда уже отправилась группа, которая сама себя уничтожила.
Вообще большинство военных в Припяти погибали из-за пси-излучения. Часовой, которого тяпнул за мозги контролёр. Разведгруппа, которую вроде как этот же контролёр замочил. Отряд, направившийся в детский сад. Роговец при эвакуации...
Последнее особенно интересно. При эвакуации в районе школы происходит локальный всплеск пси-излучения, причём очень необычного. Источником его служит не контролёр. Если бы было иначе - решение проблемы состояло бы в уничтожении охуевшего "умника". Тут же всё было по другому. Симптомами нахождения в необычном пси-поле являлось лишь помутнение зрения, происходящее с определённой частотой. Всё бы ничего. Ну что же, ЭТО ЗОНА, БРАТАН. Бывает. Но дровишек в огонь подкидывает Роговец. При попадании в зону излучения он утверждает, что "оно здесь". Опять же, речь не о контролёре. Если бы он был - то он бы был. В игре. Но его нету. Всё, что нужно - это подёргать поехавшего Роговца за руку.
Может, это аномалия? Но это не так. Этот всплеск излучения, судя по его схожести с тем что накрыло группу у Детского Сада и учитывая слова Роговца, был отнюдь не единственным. Часть группы, пытавшейся проникнуть в детсад, подорвала себя гранатой. Другой, единственный выживший, Роговец, каким-то образом попал в закрытый детский сад, в ящик который был заперт снаружи.
>>32491839 Откуда Стрелок знает про других? О-сознание на его памяти должно было быть единственной организацией, влияющей на Зону и связанную с лабораториями.
Вообще, пушки в Зону согласно лору попадают либо через военных в случае АК и ПМ, либо через чёрный рынок — это НАТОвские и прочие. Ну или отмычка в Кордон пролез с дедовской двухстволкой. То есть новёхоньких, с пылу с жару заводского быть их в Зоне не должно. Гансу стоило б чуть состарить стволы, не переусердствовав, конечно, ржавые калаши (или патроны из Anomaly) из MISERY— бред полнейший.
>>32491879 А причем тут ЗП? Он же пишет натурально о сюжете Аномалии. Я всё это проходил в Припяти по сюжету. И установка в детском саду, и оно, которое по сути было контроллёром, котрого я ёбнул из выхлопа в башку.
>>32491889 При том, что он пишет исключительно про сюжет ЗП. Ганслингер дал шизику повод перепройти вертолёты и навернуть своих фантазий насчет этого в тред, по скринам разве не видно?
>>32491890 А вы чего так много постите? Я только отошёл в COH2 мясо порезать, вернулся — бамплимит уже, все перекатились. Да и этот уже почти наполовину полный.
>>32491904 Хуй знает. Новогодние праздники, вброс от разработчиков. Вот и понабежали всякие поехавшие. Много споров, обсуждений. Тут такое бывает иногда. Ну и главное. Отсутствие модерации. Поэтому тред похож на чатик с говнометанием.
>>32491839 >Область его действия мала, как он блядь получит ИЗ ВНЕ сигнал? Помнишь эти истории из ТЧ, про кошмары и металлическую сетку на башку для избавления от них? Пси-излучение постоянно накрывает Зону. Выжигатель был просто излучателем очень высокой мощности. Подавителем агрессии. Ведь есть ещё, например, антенны в Лиманске. Они, согласно словам Лесника, были лёгкими возбудителями агрессии. По словам того же Лесника, жители Лиманска были угрюмыми и превозносили советскую власть. Напоминает действие Монолита. К тому же, согласно информации из концовки ЗП, в Лиманске действуют наёмники. Стало быть и антенны под контролем Хозяев. События ЧН очень сильно связаны с ЗП. Мини-антенны в Припяти - всего лишь усиливают пси-волн.
Если всё ещё не веришь - в документах из Х-8 есть информация об экспериментах с пси-сигналами, передаваемыми на другой конец земли. То есть: За пределами Зоны есть пси-установки - это раз; Они могут передавать модулируемые сигналы (искажённые ноосферой) - это два. Так что связаться с остатками Монолита для Хозяев О-сознания - проще простого.
>>32491839 >Притянуто за уши, никаких пруфов этому у тебя нет Основано на фактах из игры, а свои умозаключения я изначально объявил теорией заговора, так что хорош строить из себя умного скептика. Никто ночью этот стиль не оценит.
>>32491839 >То, что в итоге мы попадаем в засаду сами вполне может быть простым стечением обстоятельст А может быть и не простым стечением обстоятельств, это как посмотреть.
>>32491948 Ты, походу, даже и не представляешь, сколько тут может сидеть ридонли челиков, которым просто интересно наблюдать за говнометанием. Чувствуют себя, как зрители в цирке. Но это не значит, что у них не может быть своего мнения.
>>32491955 Промолчать — равносильно отсутствию мнения. Какой бы охуенный у тебя внутренний мир не был, никто не узнает о его существовании, пока ты молчишь. Ничего против не имею тех, кто сидит ридонли, но сам склоняюсь к тем, кто могут высказать своё мнение, подключаясь к говнометанию.
>>32491884 Ну это остаётся за кадром. Он ведь какое-то время находится в зоне после уничтожения О-сознания. Может какие документы нашёл. >>32491920 >Помнишь эти истории из ТЧ, про кошмары и металлическую сетку на башку для избавления от них? Пси-излучение постоянно накрывает Зону. Выжигатель был просто излучателем очень высокой мощности. Подавителем агрессии. Ведь есть ещё, например, антенны в Лиманске. Они, согласно словам Лесника, были лёгкими возбудителями агрессии. По словам того же Лесника, жители Лиманска были угрюмыми и превозносили советскую власть. Напоминает действие Монолита. К тому же, согласно информации из концовки ЗП, в Лиманске действуют наёмники. Стало быть и антенны под контролем Хозяев. События ЧН очень сильно связаны с ЗП. Мини-антенны в Припяти - всего лишь усиливают пси-волн. Опять же, это нисколько подтверждает теорию о том, что кто-то вне зоны посылает сигналы аж в саму припять, пси излучение-то больше не покрывает зону, да и никогда её полность не покрывал.
>Если всё ещё не веришь - в документах из Х-8 есть информация об экспериментах с пси-сигналами, передаваемыми на другой конец земли. У меня на этот счёт своя теория, опишу её ниже: Для начала, я всё же склоняюсь к мыслям, что в зоне не пошло всё медным тазом, а вполне эксперименты идут успешно и по планам. Эксперимент не был провальным как таковой, ведь монолиту продолжали поступать пушки-консервы-медицина. Вот только скорее всего, О-сознание работало автономно от начальства за периметром по каким-то директивам, что и ИРЛ вполне распространённая практика. Моя теория следующая: я уверен, что двусторонней связи между О-сознанием, сидящим в центре зоны, и начальством, за периметром зоны, не было и быть не может, это противоречит законам логики и банальной физики. Но если развивать эту теорию того, что пси-излучение является средством передачи данных между о-сознанием и монолитом, а делается это всё с помощью: О-сознания, как генератора нужной информации, передатчика где-то в зоне НЕ НА ТЕРРИТОРИИ САМОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ (потом поймёшь, почему я так думаю) (билдовые генераторы?) -> РЛС дуга, как главного ретранслятора ->от него уже уходят пси-волны с командами на ретрансляторы поменьше, типа той, что в обоих версиях припяти (на радаре они не нужны, так как тамошним группам монолита достаточно РЛС дуги). Но не смотря на то, что двух сторонней связи О-сознания с начальством за периметром не было, она вполне могла была быть односторонняя, ведь О-сознанию нужно как-то передавать свои результаты, что бы дальше выбивать себе финансы и припасы. Как это реализовано? Да очень просто - Выбросом. Ведь что такое выброс как таковое? Это гигантский всплеск энергии, который излучает какая-то установка в центре зоны, а затем она проходится волной до периметра. Эту самую волну вполне может усиливать до достаточной мощности РЛС дуга (а так же направлять сигнал в нужную сторону). Ну и то, что выброс это сверх заряд именно пси излучения говорит нам то, что попавший под него ЗОМБИРУЕТСЯ. В итоге О-сознание для передачи данных об исследованиях своим хозяевам вне зоны шифрует данные с помощью пси волн (ведь с помощью пси излучения О-сознание раздаёт команды бойцам монолита, значит какие-то данные с помощью него передать можно) и путём мощного выброса этой самой пси энергии передаёт их начальству за пределы кордона, думаю такой силы сигнал вполне можно было бы поймать маленьким приёмником возле периметра ЧЗО. Ну и опять же, что бы не палиться, используется именно приёмник без возможности излучать сигнал. Ну и опять же, из игровой инфы мы знаем, что выброс распросторяется как волна от центра зоны до кордона, наоборот волна не идёт, что опять же разбивает теорию о двухсторонней связи.
Только в этой теории есть маленькая загвостка: если О-сознание мертво и стрелок уничтожил там всё, какого хуя выбросы продолжаются и во время ЗП? Думаю, что генерирует сигнал не сам монолит, а те самые пресловутые БИЛДОВСКИЕ генераторы, который работает автономно. Но так как они вырезаны, хуй знает, существуют они по лору трилогии сталкера, или нет.
>За пределами Зоны есть пси-установки - это раз; Нет, это не логично. Такое бы сразу заметили, ведь технология ещё не отточена. >Так что связаться с остатками Монолита для Хозяев О-сознания - проще простого Этот тезис противоречит законам логики и банальной физики.
>>32491937 Косвенно и выглядит как попытка натянуть сову на глобус.
>>32491986 Ну я же не во всех темах говном кидаюсь. Иногда бывает так, что кто-то пишет откровенную хуету по моему мнению. И чаще всего я в таких ситуациях не молчу. Хотя и понимаю, что слово - серебро, а молчание - золото. Но я сюда прихожу не для того, чтобы постоянно молчать. Мне интересно делиться мнением и узнавать другие. Если сегодня я хорошо просрался в треде, то на протяжении предыдущих двух-трех недель я просто заглядывал, читал, мог оставить 2-3 поста за тред. Так что никто не заставляет постоянно говном кидаться. Но, думается мне, что своё мнение нужно иногда уметь сформировать и отстоять, а не ставить себя выше других, мол вы все дебилы, один я в белом пальто.
>>32491874 Совсем говноед? Просто забей, пацан, просто забей. Хуже Реборна, я не знаю, только всякие Тень Ванючки. Даже Последний Сталкер и то лучше, а он то ещё говнище.
>>32492176 Атмосферно так-то. Так что я рад что они завезли такой движок, надеюсь еще будут цифорки дамага и внутриировой магазин с возможностью "ускорителя времени".
>>32492385 >Задница Она в группировке "Фурии" есть. >Заноза Он в долге на низшей должности. >Кобыла Она появляется во время эвента "Волан мутантов" на Затоне.
>>32491874 2.52 не трогай. Этот тот 2.50, только со стартом в другом месте. Берёшь значит: - 2.50 Артефакты смерти - 7.63 Двойники - Исток и больше ничего и именно в таком порядке Всё остальное либо фриплейные варианты, либо огрызки-демонстрации
>>32492538 В вульфенштейне-то? Ты на тех территориях бывал? Там от локаций в файлах только level.ltx ибо демка. Одна только эта долина. Может с подземкой какой-то, непомню уже чётко.
>>32492827 >программисты за зарплату смогли >васяны на энтузиазме не смогли Действительно. Как так-то васяны не смогли? Оптимизон могут и позже подвезти. Бета же, лол
>>32493140 Пчел, ну что ты мне пиздишь? Они два месяца назад сказали, что прицелы мы увидим только в Anomaly 2.0, и то без оптимизации, к тому же опционально. Ты со своим дерьмосфеном все путаешь, мне кажется.
Хуйня из коня короче эти 3Д прицелы, я их в тапкове и подобных нажрался. Эта псевдореалистичная ебала просто загораживает полэкрана в самом нужном месте - по бокам от цели, пиздец неудобно. Обычный прицел не так красиво выглядит, но рядом с целью всё видно. Тогда как ИРЛ смотришь двумя глазами и один видит то что в прицеле, другой общую картину. То есть ни то, ни другое к реализму не относится вообще никак, просто 3D прицел это размен удобства на дешевый вау-эффект, который пропадает через 5 минут пользования этим говном на практике.
>>32493251 Точно так же они там смотрятся как и везде - убогим очком, загораживающим обзор. Единственное где такие прицелы охуенно смотрятся - в VR, потому что там бинокулярное зрение. Там всё чисто как ИРЛ - и не загораживает, и в прицел видно, и моушен параллакса между очком и окружением нет. А на плоском экране невозможно сделать эту хуйню нормально.
все таки АНОМАЛИЯ с магазинным питанием и прочими фишками с моддб , а так же МЕРТВЫЙ ВОЗДУХ с тем же магазинным питанием и прочими дополнениями которые можно найти там же это лучшие моды, кто бы как не спорил , НЛС 7 говносимулятор ходьбы, ОП 2.1 хуянка васянка солянка, ЛОСТ АЛЬФа старое гавно мамонта, которое возродили
>>32493368 >Где полоска с слотами и туда патроны кидаешь. Угу, одна полоска для всего. И для магазинов, и для артефактов. Чем дальше играешь, тем больше охуеваешь от того, что артефактов становится больше, а магазинов 1-2 штуки получается впихнуть. Неужели нельзя было сделать отдельные слоты для артефактов?
Уже и 2020 начался, но дупаголовые всё так же как и раньше надрачивают на зону в которой сталкеры живут годами не моются, не едят, не пьют и не стреляют, ведь торговцы внутри периметра это самое тупое что можно придумать .
>>32493760 Этих скринов тоже не принесу. Те, кто давно в этой теме, давно повидали подобные заявления. Но специально для тебя перекапывать горы текста я не собираюсь. Просто не верь, да и всё.
Я вот не против движка x-ray, но школьники как бы забывают, что х-рей = статика, ведь динамика изначально была багнутая, тормознутая и чтоб графонорождёные школотроны не кукарекали,а так тот самый сталкер выглядит норм только на статике, как ни крути. На анриле ясен пень не будет никаких рендеров и статик, будет одно освещение и это большой плюс. И минус, статика-то душевная, вон как годно выглядит в 1984. Но это всё лирика, понятия не имею каким будет сталкер 2, какой там будет графон и атмосфера, вполне может быть и говно уровня атомик хартс, на который без слёз не взглянешь, такое говнище, а может быть графон как в Итане Картере, душевная тема. С другой стороны чот не знаю я открытых миров на UE, ну, кроме арк сурвивал, который разрывает любую пекарню. Но, всё же анрил намного лучше всратого сорса, богопротивного юнити, дохлого сру энжина и корявого движка армы, так что не всё так плохо.
>>32493780 фишка статики в запекаемых лайтмапах. при запечении просчитывается рассеивание теней, они плавные и мягкие. на статике есть затенения типа ссао. можно имитировать глобальное освещение и создавать эффект того что свет плавно освещает помещение. сейчас с помощью ртх можно всё это ебашить физически корректно реалтайм в 60 фепес.
если дауны которые говорят что анрил пластиковый и глянцевый, заявляют что сталкер на динамике ебать какой фотрреалистичный и душевный то ебал их в рот. картинка на динамике тупо плоская, всё бликует одинаково, эти ваши тени динамические хуита плоская.
>>32493935 >сейчас с помощью ртх можно всё это ебашить физически корректно реалтайм в 60 фепес На пеке с двумя титанами 2080? Ну да, каждый может себе позволить. )))
я за год научился фотокомпозиционному эстетизму неебически тонко анализировать мелочи в картинке. вплоть до неправильных полутонов. разумеется, словил с этого фрустрацию, сейчас режет глаза от любого графона в играх и везде вижу недостатки. раньше же совсем не обращал внимания и мог спокойно жрать всякие решейды и енб.
>>32494013 Напомните мне, почему они так говорят, словно свалкер был каким-то элитарным киркорным игорем с риализьмом, а не подпивасным шутаном для школьников?
>>32491920 >Они, согласно словам Лесника, были лёгкими возбудителями агрессии. По словам того же Лесника, жители Лиманска были угрюмыми и превозносили советскую власть. В рашке такие антенны полюбому все еще работают.
>>32495088 Стим версия у меня только одна, а мне надо иметь несколько копий сталкера для тестирования паков и модов. Мне лицуха, и до того поломанная, на хуй не сдалась
>>32494552 >>32494773 Ну и чего ? У меня есть все лицензионные диски сталкера и все части в стиме. Но если бы не было я бы скачал торрент, нормальный, а не с жопы интернета.
>>32495173 >Охуенная. Где такую достать? Огнемёт "Полтергейст" можно получить в конце цепочки заданий у Фимы Угля, а так же у Свиблова за артефакт "Золотой ломать". Огнемёт Коллекционера, с помощью которого так же можно стрелять аномальными подствольными гранатами, находиться в последнем тайнике Коллекционера. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32495274 >Чет я передумал. Да, чтобы получить последний тайник Коллекционера, нужно дойти аж до "Мёртвого города". Хотя сам последний тайник находится на "Радаре". Но данный огнемёт очень жёсткая штука, хоть гранаты под него делать геморойно и дорого. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32495284 >Сборщики аж ахринели? В смысле? Ты что, не знаешь что в ОП 2.1 есть аномальные подствольные гранаты? На них даже написано: "использовать только в самом крайнем случаи, когда другого выхода уже нет...".
>>32495329 Как обычные подствольные, только эффект как от обычных аномальных гранат. Я конечно не замерял, но урон у них вроде как больше обычных аномальных гранат.
>>32495257 >аномальными подствольными гранатами, находиться в последнем тайнике Коллекционера А их можно в жопу засовывать? А то после всей кутерьмы, которая предшествует получению етих гранат только одно и остается
>>32495408 Ну не всё так печально. Сама схема аномальных гранат и мини пушка для стрельбы ими, находятся в тайниках Коллекционера начиная с лаборатории x-8. А туда можно попасть уже примерно к середине игры.
Пришел с работки, жду повода начать срач :3 Мои сигнатурки: графон (коричневый или обычный), калслингер, потёртые пушки или новые. Давайте, постите что-то по этой теме :3
>>32495944 Графон должен соответствовать времени года в игре, коричневый будет соответственно осенью лето говно. Калслингер объективто самая качественная оружейка на сралкер. Новость/потёртость пушек должна зависеть от состояния этого оружия как в Dead Air)))0. /thread
>>32496268 >>32496271 народ... я думал это будет сверхгоднота, но обидно за пчелов которые проебали 7 лет на слегка отличающийся от говнованиллы сталкаш. типа камон, что там делать? собирать говноартефакты в говноаномалиях или стрелять с говноружей по говнонаёмникам. ну зато пара анимаций прикольные...
>>32496302 я ветеран соляночных войн и эксперт по фотографу. ганслингер — бессмысленный кал, точка. его и не обсуждает никто в тредике, это доказательство моего мнения. лучше подождать 1984 или сталкер 2.
>>32496335 Для начала, хотя бы не пизди, что тебе там чёта обидно за челиков, или еще какую муру ты там гонишь. Камон, тут таких же как ты с НУ И НЕНАДА уже не один десяток побывал, уникальным это тебя не делает. Годом-двумя ранее как минимум сгм3/св3 и дракон-сафирон имели в планах припердолить к своим модам ганслингер, если он выйдет раньше них. Или это тоже не те моды?
Почему есть только одна игра, где куча стволов с 4к текстурками и моделями с миллиардом полигонов и кучей обвесов, и эта игра - онлайн-параша. Ну почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему почему ??????????????????????????????????????????????????????????????????????
Пиздец, уже не по себе становится от о-сознания того, что сралкер предстанет в современном обличии. Очень хочется увидеть знакомые места и персонажей в новом обличье.
Посмотрел видос EFT пака, в целом лучше калслингера, у оружия полигонов больше, текстуры лучше, потому что модели/текстуры спизжены с таркова, их делали професионалы. Разве что может анимации чуточку хуже, но ненамного. И оружия там больше будет.
Я ньюкек, начал играть с первой части на ванилле в стиме и охуел от того, как долго нужно вражину дрючить. Есть ли какой-нибудь годный мод с уменьшением сложности? Ну и графику хотелось бы подтянуть.
>>32496873 Есть какие-то разные модцы на правку баланса. Но ванилла, на самом деле, вполне жизнеспособна. То, что ты описал подходит для начала игры, когда ты с пистолетом штурмуешь АТП. Дальше всё пободрее пойдёт. Просто старайся в голову целиться и даже в начале проблем не будет..
>>32492018 Это было слишком очевидно же. Я могу понять людей, получающих специфическое удовольствие от аутирования в огромной зоне без сюжета, отыгрывая в голове. Но когда игра с первой минуты плюёт тебе в рожу, потом на анус, и начинает яростно ебать в этот самый анус ржавым колошом из тайничка, а игрок покряхтывает, и просит засунуть в очко ещё 20 бутылок водки, это выше моего понимания.
>>32497144 Двачую адеквата. Если у тебя тёмная лощина тормозит, то это вообще пизда. Там придется очень долго и нудно бегать. А с тормозами я тебе совсем не завидую. Играй в Аномалию.
>>32497158 >Двачую адеквата. Если у тебя тёмная лощина тормозит, то это вообще пизда. Там придется очень долго и нудно бегать. А с тормозами я тебе совсем не завидую. Играй в НЛС. Поправил тебя, не благодари.
>>32497216 Нет. Вот как раз соулс игры имеют свой шарм. Там у тебя есть злой моб, тебе его нужно убить. Всё. В васянке от сяка постоянно какая-то дичь происходит. И в итоге разорванные пердаки, потому что невозможно догнать, как ту или иную хуйню пройти. А потом начинаются манёвры РРРРРЯЯЯЯЯ ДИАЛОГИ ЧИТАТЬ НАДО!11
>>32497232 >А потом начинаются манёвры РРРРРЯЯЯЯЯ ДИАЛОГИ ЧИТАТЬ НАДО!11 Ну да, зумеры ведь не знаю что в играх помимо стрельбы может быть сюжет, где нужно читать и вникать в происходящее.
>>32497253 >А, т.е. мод для дедов 30+? Как бы смешно не звучало, но скорее всего так и есть. Там даже не в сюжете дело, а в общей атмосфере и взаимодействии ГГ с другими НПС. Если это бандит, это не значит что он сразу будет стрелять по тебе. С ним можно поговорить, попробовать договорить. Так же и с военными, и даже с наёмниками/монолитом. Посыл в том, что все люди и ко всем можно найти подход, а из любой ситуации можно выйти без стрельбы.
>>32497276 В Аномалии всё абсолютно так же. Если у тебя репутация не убита в ноль. И даже с убитой репутацией можно сменить курточку и ходить как боженька по вражеской базе. И при этом не нужно быть дедом 30+
>>32497381 >У меня даже отчима нету. Ну я днк анализ не делал того, кто тебя там натягивает каждый раз, зумерок. Может отчим, может дедуля, а может и пёс кобель.
>>32491376 Вот только события по лору происходят пару недель спустя после штурма ЧС, и уничтожения Стрелком О-сознания. Так что подразумевается что последний сеанс связи был до действий Стрелка. И с тех пор Монолит молчит.
Вот тоже никогда не понимал этой хуйни. Нет чтоб добавить хоть чуть-чуть интересного контента, например квестов, новых интересных локаций все-таки сталкер это игра про аутизм, и т.д., у васянов две страсти - добавить 10500 видов оружия (от мосинки из очка деда до yoba булпап снайперок), и добавить РЕАЛИЗМ.
Реализм в понимании васянов - бичи держат прямое попадание из РПГ в лоб, гг подыхает с полхарчка. На тебя напала стая собак? Прощай костюмчик за 60к. Если ты встретил сраных тушканов - готовь жопу, твой ssd сгорит нахуй от сейвлоадов. Встретил кровососа или псевдогиганта - вешайся нахуй, если собрать все патроны на локе их не хватит чтобы вынести эту хуету.
Мало того, опять таки в угоду РЕАЛИЗМА добавляется куча псевдогемплейных гемморойных элементов типа выпустил магазин - оружие клинит как сука,чуть поранил гг - все пизда, он начинает подыхать прям на месте.
ГГ должен срать, жрать и спать как будто он дедсадовец, а не военный.
Вроде бы васянов и так ебут на заводе, итак жизнь с каждым годом сложнее.
Нет блядь, не хотят в играх расслабляться, хотят чувствовать сапог в очке не только в реальном, но и в виртуальном мире.
>>32497611 >Нет блядь, не хотят в играх расслабляться, хотят чувствовать сапог в очке не только в реальном, но и в виртуальном мире. Хочешь расслабляться, иди играй в Фаркрай. У нас тут киркор. Это как требовать расслабона он Дарк Соулс или Секиро. Ты какой-то ебанутый.
>>32497658 Так и киркора там нет. Это разные игры. Одна для консольных подпивасов, чтоб в одной руке гейпад, в другой пиво, а на экране всё блестит и взрывается, и при этом ты лучший игрок. А вторая для суровых пк дедов, которые любят после завода просраться кровью.
>>32497643 Но в дс тупо ставишь блок щитом - похуй на большинство атак. В говномодах от васянов такого блока нет, там тебя даже через 9000 кустов ебнут в ногу ваншотом
>>32497744 Я и сам в оп играл и в принципе было похуй, лишь в некоторых моментах жопа разогревалась. Но к опу у менч претензии чисто в ебучей беготне. Я к середине игры просто заебался бегать туда-сюда-туда-сюда, а телепорты юзать было влом
>>32497751 Еще и аптечка с анимацией на 30 секунд. Гг пердит, кряхтит, в глазах всё плывёт, пушка вообще уже хуй пойми где на земле валяется. И когда ты таки дополз до камушка, кое-как отхилился, то ты не пройдешь, враг монолита, граната.
Васяны_с_завода-то тут причём? Это школохардкор, как он есть.
И корнями он уходит в тёмную эпоху первых пираток Ультимы. С тех времён сохранился расхожий анекдот, в разных вариациях звучащий примерно так: "Админ, блядь, ну чё за хуйня? Кролик в нуболоке всего с трёх стаков хилок убивается!!! Нужно усложнять!".
По этой причине погибла тьма проектов и серверов, последним из тех, на которых я играл, пал Вурмосервер на Геймскоме - сперва там заебашили... Ой, простите, "разнообразили", кулинарию, потом решили "немного разнообразить" горное дело (очень простым методом: спавном големов во время добычи руд. Чем чище и качественнее руда - тем чаще големы. На уровне качества 90+ каждый кусок руды равнялся голему, без вариантов. Чтобы убить голема - нужно шесть упакованых в лютый овергир и раскачанных в кап скилла человек. Их как раз шестеро таких и было на весь сервер). Впрочем - я сам играю в Вурм далеко не первый день, и на вторые сутки взирания голодным взглядом на пять полных жил железа 95-99 я таки придумал, как объебать админов, пользуясь некоторыми особенностями системы спавна.
Но окончательно меня добил диалог админов с Общественностью в общем чате, когда на вопрос "а нельзя ли не так радикально?" был дан ответ "не нравится - проваливайте". Ну я и свалил. Через неделю за мной свалил один из трёх живых городов сервера в полном составе, еще через две недели сервер прилёг отдохнуть и с тех пор не поднимался. Ну и земля ему стекловатой.
Примерно в ту же игру играют васяны, которые издеваются над третьими Корсарами. ГПК версии 1.3.2 был еще туда-сюда терпим, но потом их понесло... в К:КС играть просто физически больно даже тем, кто знает тонкости игры до пятнадцатого слоя. А они сейчас васянят что-то еще более зубодробительное!
Ну и, разумеется, такая знатная мод-площадка, как Сталкер, была обречена пасть жертвой школокиркорщиков, без вариантов.
>>32497761 С пушкой вообще пиздец. Её наоборот до последнего в руках держать надо, но гг же рахит - он от малейшего попадания выкидывает ее нахуй и обсирается. Ну и да, любая царапина по ощущениям, будто ты наступил на связку и тебе нахуй обе ноги оторвало.
>>32497489 Надо же. У среднего зумерка умишка ещё поменьше будет, чем у скрипта. Удивительно ли, что эти животные не в состоянии осилить диалог, состоящий более чем из двух слов.
>>32497784 Меня бесило в аномалии, что от ЛЮБОГО попадания всегда ловишь урон по хп и кровотечение, что за собой тянет применение бинта и аптеки. Нахуй там вообще броня нужна, если она нихуя не защищает? Ну а пушка выпадает обычно из рук, если в неё попали. Это норм, на самом деле. Я думаю, что ирл от такого бы она вообще переставала бы работать. Как и тот, кто её держал в руках. Но у нас игровые условности, да.
>>32497768 > корсары Оооо бля, это просто эталон васянства, просто оп в мире пиратов. Куча противников, каждого из которых надо ковырять по 5 минут реального времени, квесты, чтобы выполнить которые нужно заранее знать про них, т.е. идти на форум к васянам и заранее собирать всякое говно, иначе пизда. А провафливать квесты крайне не желательно, иначе потом что-то в дальнейшем наебнется и ты хуй пройдешь цепочку/получишь нужную йобу, но узнаешь ты об этом только когда обосрешься
>>32497811 Ах да, забыл самое главное - это тимохуй и его команда, которым искренне доставляют таймера и сбор тоне говна, и вообще не нравится - пошёл нахуй. Правда нахуй лучше не иди, лучше оценку нашему высеру хорошую поставь, а то корсары загнутся(((
Благо, на ГПК добрые люди уже декоднули и выбросили в общий доступ расшареную папку даты, можно залезть липкими лапками и сделать игру опять игрой. На К^RC хуй знает, еще не видел.
>>32497794 Ну я когда в армейке на стрельбище был, какой-то долбоеб одному челу ногу прострелил. Тот упал, орать начал, но калаш в руках сжимал, не выпустил. Правда и стрелять в тот момент он бы не смог а долбоеба отмазали этого, ну а хули
>>32497848 >Тот упал, орать начал, но калаш в руках сжимал, не выпустил. Правда и стрелять в тот момент он бы не смог Ну это не факт, что любой так же будет себя вести. Кто-то вообще выкинет калаш, скрутится в клубочек и будет плакать.
>>32497846 Кстати, это люто не приветствуется форумными петухами. Как же так, они составляют гайды, как все правильно делать, а какое-то хуйло видите ли не хочет 500 раз сейф/лоад прожимать, чтобы за 7 дней доплыть с ветром в ебало до говноострова, предварительно собрав 100 мушкетов, которые продаются по одному у торговца с вероятностью 15%
>>32491639 Вполне реально, если они знают что пилят и не будут посредине разработки менять концепцию, как в прошлый раз, вон зов припяти вполне себе быстренько и бодренько выпустили, руками тогдашних хипстеров-зуммерков. Если же они начнут расказывать о вирталетах о постоянно расширяющейся зоне, о блядь 50-ти видах ножей, о том что ИИ может выполнить главный квест вместо главного героя, то вот тогда стоит напрягаться и бугуртить.
>>32497891 Ну с этого я вообще выпал, когда играть начинал. Ты блядь не просто должен, ты обязан читать гайды васянов, если хочешь нормально пройти игру. Тупо потому что в игре есть несколько ключевых квестов, которые ты сам просто не поймешь как надо правильно проходить, либо банально не подготовишься к ним и запорешь всю сюжетку. Это блядь просто новый уровень гейплея. Тупо дегтярев лезет в припять, но ворота там закрыты и вообще не открываются, потому что в одном из начальных квестов ты не зашёл в одну каморку и не нажал рычаг. Охуенно, 12/10
>>32498044 >Я не люблю просто так ходить без занятий. Тогда этот мод не для тебя. >если мне нравится всё мрачное Там всё коричневое, вонючее и грязное, а не мрачное. >новые локации как обычно всратые Там нет новых локаций.
>>32498050 Ну а что там делать то вообще можно? Я посмотрел видос, в аномалии всратый графит, в дед пуке вроде неплохой. А та вебм, которую тут постили, где на экране капельки домждя стекали это с какого мода.
>>32498067 >Я могу сесть и играть без гайдов и мануалов? Да >И при этом гарантированно закончу все побочки? Ну с этим проблемы, так как можешь с кого-то убить, с кем-то диалог прервать. Но от эти побочки вообще не на что не влияют.
>>32498086 >Ну с этим проблемы, так как можешь с кого-то убить, с кем-то диалог прервать. Но от эти побочки вообще не на что не влияют. В нормальных играх все квесты можно сделать. И без мануалов.
Ок дядя, пускай мод на ЧН, но вот в чем проблема выпустить игру на уже готовом движке, имея команду кодеров, моделлеров и художников и возможно адекватного геймдизайнера за 4 года?
Вонючих и сырых балахончиках. Ах, да, сталкеры не моются неделями. А мутанты гниют. Слепые псы разрывают на куски псевдоплоть, из неё вылезают кишки, кровь разлетается во все стороны, плоть пищит и мучается от причиняемой ей боли. Ни разу не мерзкий сеттинг не для моральных уродов.
>>32498118 Ни в чём, о разработке мы узнали весной 18-ого года. То есть скоро будет 2 года с анонса. Они могут как в 2020 выпустить, так и в 21 и 22. Кто ж их знает
>>32498101 >В нормальных играх все квесты можно сделать. И без мануалов. Ага, скажи это тому же Фалауту. Потому что тут зависит какую "роль" ГГ ты отыгрываешь. Как пример, помнишь классический квест со спасением Шустрого? Вот тут есть вариативность: 1. Пойти и перебить бандосов и получить с них лут. 2. Пойти к ним и попробовать разобраться в ситуации. 2.1 Рассказать мужикам что к чем и пойти их пострелять 2.2 Пойти и закрыть косяк Шустрого причем тут внутренний таймер есть. Этим самым ты не поссоришься с бандосами и тебе это зачтётся потом в "Рыжем лесу".
Скучная хуита эта упавшая звезда, геймплея не подвезли, баланс всратый, атмосферы и графона не завезли совсем, одна и та же погода зависла на всех локах, ну нафиг. Посмотрю на ютубе, самому играть неинтересно
>>32498067 Если не тупой, то да, вполне можешь попробовать. А вообще побочки, они на то и побочки, что игра и без них вполне себе проходится, а их взятие - вполне себе награда внимательному игроку (или гайдодрочеру тоже).
>>32498171 Почему-то я в скайриме или фолле3-4 забивал хуй на основной сюжет и окунался с головой в побочки. И возвращался к основному сюжету, когда уже особо нечем заняться было, спустя много десятков часов. Некоторые вообще говорили, что даже не брались основной сюжет в скайриме, наиграв по 200 часов.
>>32498080 Расскажи-ка мне про побочки в аномалии, которые нужно завершать) Там и сюжет-то максимально спиномозговой, но про побочки наверняка некст-лвл экспириенс
Свободовцы насилуют труп псевдоплоти. Вонючей, гниющей, желеобразной на ощупь. Представьте себе запах старой полумёртвой бомжихи - то то и оно. Конечно же, насилуют в противогазе, а как иначе? Каждый день на свалке проходит опускание лохов-одиночек, бандиты развлекаются как могут. Самое любимое развлечение местного пахана - заставить пойманного брата-сталкера скушать кал полумёртвой псевдоплоти. За этим процессом как всегда наблюдает его свита из 10 бравых пацанчиков.
>>32498208 Ну так и в сяканке никто тебя по сюжету не гонит, дрочи свои побочки сколько влезет. Будешь головой думать и диалоги читать - все их и закроешь (если у тебя прям бзик на 100%-ом выполнении второстепенок)
>>32498211 >Бля, там одного убить надо, сходи, а? >Там надо один КПК найти, принеси, а? >Мне один артефакт заказали, принеси, а >Мне еду приготовить надо, принеси мясо какое-нибудь, а? Вот и всё. Все квесты.
>>32498240 >дрочи свои побочки сколько влезет. Я бы дрочил, если бы они были проходимыми. А так-то сиди и ебись с мануалами, чтоб ничего не сломать. Впизду такие побочки.
>>32498232 Не, ну ты давай конкретно примеры вкидывай. Если мне не изменяет память, то Тихие топи - один уникальный квест (который еще и баганный) на отстрел ренегатов на Болотах. Какие там еще цепочки побочек есть?
Ржавый ППШ-41, внешне напоминающий гайку 40-летней давности. Каждый сталкер на кордоне ходит с таким и отстреливает с него вонючих и полугнилых псевдоплотей. Разумеется, расклинивая свой ствол через каждый выстрел.
>>32498253 >вот в нлс побочки >>хочу, чтобы игра проходилась без гайдов и мануалов >ну, побочки сюжет не затрагивают, можно и без гайдов играть >>нит, мне нужно с нихуя все знать и побочки пройти на 200% >ну, а как же скрытые квесты, которые добавлены в качестве награды за внимательность? >>а вот в скайриме/фоллауте... Дядя, так мы вроде стулкер обсуждаем и васянщину на него?
>>32498337 Мы обсуждаем проходимость побочек. Вменяемые разработчики заботятся о том, чтоб это всё было проходимо. На 100 процентов, если тебе так хочется. И без мануалов.
>>32498359 Так я еще раз повторюсь, если ты не тупой и реально запаришься с полным выполнением всех побочек - ты легко их выполнишь. В чем твоя проблема? Типо, в нлс не добавили метку на задание/квестовика, а исследовать локу/читать диалоги слишком сложно?
>>32498430 >Типо, в нлс не добавили метку на задание/квестовика, а исследовать локу/читать диалоги слишком сложно? А ты это только сейчас понял? Это же очевидно, что зумерам надо подсвечивающийся верный диалог и отметки на карте со значком "вопроса".
>>32498359 >И без мануалов. Тащемта эта болезнь даже в "профессиональном" русском геймдеве была. Всякие Парканы и Ксенусы с Корсарами без гайдов зачастую не проходились. Про квесты я вообще молчу.
>>32498457 Ну кстати, было бы неплохо. Хочется геймплея с какими-то действиями, а не тупое хождение по локациям, которые ты уже десятки раз видел, в попытках угадать, чего там васяны имели ввиду.
>>32498457 >отметки на карт Что с этим не так? Почему непись не может указать хотя бы примерное место поисков, а не по классике "пиздуй туда, не знаю куда"? Или это для мастеров Anal Sea слишком просто?
>>32498484 >>32498467 >>32498457 >>32498337 >>32498240 В основном сюжете нет вообще никаких проблем, всё прекрасно понятно что делать и куда идти, если внимательно читать диалоги. Желательно некоторые моменты скринить/записывать, иначе можешь упустить куда тебе рекомендовали сначала пойти/сделать. Короче, главное читать. А диалоги тут интересные и больших простыней текста нет.
>>32498542 Да исследовать ради бога, но если один человек хочет, чтобы другой для него что-то нашел в обозримые сроки (а уж тем более срочно), он же хоть примерно скажет куда идти?
>>32498511 Я имел ввиду не отметки по самим заданиям, а отметки на карте где тебе могут предложить очередной побочный квест. А по самим квестам тебе часто ставят отметку на карте.
>>32498556 >он же хоть примерно скажет куда идти В путепроводе где-то есть документы. Ищи. Я, когда их там видел, был бухой и нихуя не помню))) Ну, тип, шуткую я так, хех. Иди уже.
>>32498572 >Помню, в NLC6 пришел в бар, а там поперек пути гравианомалия, нигде не обойти. Пришлось за карту лезть, лол. Ну чтоб прям в проходе и не обойти, у меня так аномалии не появлялись. А вот рядом, прям чуть ли не перед мордой ГГ - да, такое было. >>32498577 >Хех мда Что тебя тут не устраивает? Кстати, в Hard Edition'е мне больше оформление инвентаря нравится, чем в обычном build 3.0.
1. куда делся форсер билдосолдат? тот что с пикчами бомжей. 2. в оп 2.1 какие аномальные гранаты самые мощные на версии 1.0 (релизной)? суммоню эксперта оп 2.1.
>>32498638 >Бывает, что и не читаю. Хочу, чтоб пришел к доске объявлений, взял всё и пошел по маркерам. Так ты поставь на НЛСи QuestHelper и будет тебе радость.
>>32498652 >1. куда делся форсер билдосолдат? тот что с пикчами бомжей. Не знаю, это не по моей специальности. >2. в оп 2.1 какие аномальные гранаты самые мощные на версии 1.0 Очевидно же что "Воронёнок". Для их создания нужны артефакты "Гравий". мимо эксперт по ОП 2.1
Алсо, просто заебись когда васян не знает, куда он кладет ДОКУМЕНТЫ. В каком-то из модов экскаватор на Юпитере в тексте квеста обозвали "конвейером" и васян потом орал что так и должно быть и все должны думать головой.
>>32498709 >Откуда я должен был об этом знать? Почему по умолчанию не могу просто сесть и играть, не дроча мануалы? Такая же хуйня творилась на форумах wow classic на релизе.
Эх блин, помню, как никто не мог врубиться, что отметка на радаре "найти вход в лабораторию" не на холме, а под землёй. Вообще, в сталкере отметок предостаточно, надо найти какой-нибудь квестовый предмет — на тебе отметочку, тайник с отметкой, стрелка на миникарте. Это в ебанутых васяномодах типа ОП 2 или там тайный троп там да, отметок нифига, иди ищи неизвестно что неизвестно где, про треш-моды вроде упавшей звезды, последнего васяна или золотого шара и говорить нечего, их наворачивают поехавшие школотроны, которым норм навернуть несвежего с вылетами и турелями. Ммм, турели, как "весело" расстреливать статичную ваншотающую йобу, одна из худших вещей в модах, на самом деле, наравне с абузом AI сетки из НЛЦ, там это возведено в абсолют и это печально, абуз эксплоитов вообще отстойная вещь
>>32498453 Не, братик, иди-ка ты в спиномозговые шутаны гонять с такими претензиями. Если ты слишком тупой, это, скорее, твоя проблема, чем сяка, который тебе, наверное, лично дополнительную хромосому подкинул. Тебе, кстати, ванила слишком сложной не показалась? А то там скрытый квест выдается, на поиск Проводника на Кордоне, мб ты не знал. Целых 2 локации открывает, кстати
>>32498753 Вот с этими отметками тоже пизда. Неужели нельзя было прикрутить маленький треугольничек рядом с иконкой, типа показывает выше нужно или ниже.
>>32498761 Самые настоящие же. Пока нормальные игроки кайфуют и наслаждаются игрой, аналсишники ДРОЧАТСЯ, УХ СУКА СЕГОДНЯ ПОБОЛЬШЕ ПОДРОЧИЛСЯ ТАКОЙ КАЙФ УХ ДРОЧЕВО
>>32498781 Я ТЧ прошел трижды. На изичах. И не было никаких проблем с квестами. И тут появляется какой-то васян, который нахуевертил хуйни на коленке, которую никто не может пройти без мануалов и обвиняет всех в том, что они тупые. Ну да, так и есть.
>>32498817 Помню когда-то давно обоссал одного аналсишника, который пытался оправдать свою васянку, почему сидор не может вместо спичек зажигалки завезти или спичек побольше.
>>32498795 В рыжем лесу был? Вот заходишь туда, в сам лес, а там стая из 20-и псевд и в придачу пару кровососов, ну или пару пси-собак, куча псевд и кровососы, что делают 95% игроков? Лезут на холмик или камень, где нету AI сетки и тупые мобы не могут атаковать. Или кордон, идёшь со свалки к Пидорвоичу, а навстречу штук 40 собак, без всяких преувеличений, просто забегаешь под ёлку, где опять же нет AI сетке и отстреливаешься. И дело в самом НЛЦ, в ОП 2 то и дело набегают толпы врагов, но их можно загасить и без всяких абузов, в НЛЦ если не закончатся патроны в разгрузке, то обязательно задохнётся рахит Мочённннный и всё. И это нихуя не интересно, вообще, одна из худших вещей наряду с турелями
>>32498813 Но ведь она проходима без мануалов, глупыш. Проходима для всех. А еще она проходима со всеми побочками на 100%. Не для всех. Для тех кто может немного читать диалоги и изучать локации (не заглядывать под каждый куст, а просто исследовать). Но ты, наверное, не осилишь
>>32498823 >я знаю одного чела... нет, много людей... так вот, им по кайфу бля. и от сообщений на дваче нихуя не поменяется. Ну мне нравится такой гемплей. Банальная задача пройти от точка А в точку Б, становится очень даже не простой. Причем надо думать что взять с собой, стоит ли продавать арт, на что его лучше обменять, а может вообще оставить. Короче, мне нравится когда нужно много всего учитывать, а не просто бежать по сюжету. Сам процесс доставляет. Кстати, в Hard Edition'e не работает ПДА во время выброса.
>>32498853 >Лезут на холмик или камень, где нету AI сетки и тупые мобы не могут атаковать. Но с кровососами и псевдособаками такой фокус сложнее провести. Ведь кровососы тебя ультразвуком бьют, а псы на мозги действуют.
>>32498892 А нахуя ее заправлять? Купил у сидора дюжину крикетов, таскаешь с собой пока не кончатся. Дюжина даже самых дешевых жиг продержится достаточно долго. Потом купил новые. А в аналси это дрочево со спичками, я еще в НЛС6 охуевал, у сидора один коробок купишь, с непися один лутанешь, а все просрешь на первом же костре, хотя в коробке НЕ ОДНА спичка. Усложнение ради усложнения.
>>32498858 Ну, вообще согласен. Но в Постале можно было обоссать пончик и отдать копу. И если коп его жрал, то начинал рыгать, при этом ему можно было голову отрубить лопатой и из обрубка продолжала бы литься блевота. Такого вообще нигде больше нету. Постал уникален.
Сука, ну и кал ваш дед пук. Графика всратая, трава уёбищная пиздец, выставил на максимум плотность, а она всё равно плешивая нахуй. А под травой текстура мыльная уёбищная, из огсе или октуда она я не ебу, в огсе такая же была. В авроре в сто раз графон пиздатее. И оружие не перезаряжается нахуй, начал гуглить что за хуйня, а там оказывается гениальный ход васяна - ОРУЖИЕ ПОЛОМАНО. А трава ещё пиздос дёргается туда сюда всё время как будто у неё припадок, а звука ветра даже нет. И руки уёбищные мыльные текстура 256x256, оружие хуй пойми откуда дёрнули, полигоны эти уёбищные аж глаза режет, эффектов даунских понаставили, еле как весь этот шлак отключил, всё равно залупа получилась. Нахуй я потратил 30 минут, что этот кусок говна скачать. Кароче ясно, топ графит в сталкере это аврора на ТЧ и AN 4 + AS 3/SWTC на ЗП. Пиздос, будто смачную лепёху говна добровольно себе на лицо положил.
>>32498931 Так уже 0.7 вышла, я проходил ее в треде недавно, все нормально работает, частота вылетов ниже среднего даже по меркам моддинга на ТЧ. И сложность передвижения куда выше, чем в нлс. Сяк мутантами абилки прикручивает, а ГГ рахитом делает, а Зандер возвращает концепцию АНОМАЛЬНОЙ Зоны, где чуть разгонишься и ты труп. Первые две локи уже героизм преодолеть.
Все уже привыкли к васянским сборочкам НЛЦ, где завозят стреляющие пукалки, в оригинале НЛЦ всё было печально, там стрелять было тупо не из чего. У Сидора вон помповик продаётся, винчестер, а у барыги на болотах сайга, никто никогда их не брал, потому что ломается моментально, все с двустволкой-вертикалкой бегали, потому что патронов дофига. Хотя в школосборочках примерно та же ситуация, разве что калаши получше стреляют, а так всратый спавн и ГГ рахит.
>>32498955 >сложнее зажечь костёр только во время дождя. Это и в 6 версии было. Но вопрос с зажигалками это не снимает. Нормальные сталкеры их бы и носили, чем дрочится со спичками.
>>32498965 >Дай совет, как лучше подземку Агро пройти? Ты имеешь ввиду проникнуть в тайник Стрелка? Ну тут два вариант: 1. Пойти как обычно через люк, где Крот стоит. Там тебе понадобится костюм с маской, минимум одна фляжка с водой, побольше спичек. И главная проблема: там в проходе "холодец" и "жгучий пух" будет. Обойти его в этом варианте не получится, придётся либо на пролом идти, либо запасную куртку брать. 2. Пойти через люк, который между комплексами на холме. Там так же будут вояки и, скорее всего, сразу начнут по тебе стрелять, так что учти это. Так будет быстрее, но более опаснее в плане перестрелок. И да, в любом случаи тебе надо с собой брать артефакт "Бенгальский огонь". Без него ты не сможешь попасть в тайник Стрелка.
>>32498984 >Все уже привыкли к васянским сборочкам НЛЦ, где завозят стреляющие пукалки, в оригинале НЛЦ всё было печально, там стрелять было тупо не из чего. Фишка в том, что стрелять та и не в кого. Ведь тут в основном война с мутантами, а тут обычного калаша и обреза хватит.
>>32499040 Сталкинг это когда ты исследуешь локацию на предмет полезностей и артефактов\снаряги, а не ходишь по пустым локациям без событий со скоростью черепахи. Это говно, а не сталкинг.
>>32499011 >но более опаснее в плане перестрелок Там можно по стелсу пройти, с ПБ, главное, убить первого вояку до того как начнёт стрелять, а потом в полном присяде ходишь и стреляешь в голову, хватает одного выстрела, не особо сложно, я так проходил.
>>32498976 Даже не удивлен, что фанат спинномозговых шутанов играет в аномалию. Побочки только все выполни, только квесты с ресивиром не бери, слишком сложно будет
>>32498984 Не прав ты. На релизе все бегали с сайгой Крота/сахара, ибо она аннигилировала все живое. Во второй слот кидали калаш с подстволом или свд - вот и весь йоба-арсенал
>>32499089 Но ведь я нлс прошел несколько раз на 100% и ничего не багало. Гайдами, кста, тоже не пользовался. Уж хз, пойти на нобелевку что ль податься, раз я такой сверх-хуман (или я такой смышленный только в сравнении с тобой-дегенератом, хз)?
Вообще, в сталкере есть стелс, но очень кривой и в обычных ситуациях нифига не оправданный. По стелсу я вот проходил документы на кордоне в OLR, там просто ночью крадёшься не попадая никому на глаза, не особо сложно. Потом, в лост альфе те же документы, но там всё на скриптах, поэтому всё всрато. Ну, и вот эту подземку агропрома в НЛЦ, тут бесшумное убийство, один сагрится и тут же все идут тебя убивать, ну такое. В других ситуация оно просто того не стоит, даже в ОЛР оно того не стоит, на самом деле.
>>32499178 >В НЛЦ же кроме хуя в жопе ты ничего не найдёшь. Ну вот тут ты не прав. После каждого выброса есть смысл исследовать локации. Потому что после выброса спавнятся арты. Какие - не известно, что угодно может быть. А арты тут основной ресурс.
>>32499178 ну может быть потому что нлс 7 это не тупое говно тупого говна говно, а годнота? ты блядь должен жить там десятки часов, а не пробежать по локациям с винторезом найденным там блядь хуй знает где в типа нычке. ну и блядь артефакты варить надо, если собирать там хуйня будет.
>>32499205 >А в нлси арты портятся? Во время выброса могут вообще все свойства потерять, и будет тупо пустышка. Пока ты их носишь, он "разряжается" и это сказывается на его цене. И да, у каждого арта могут быть разные свойства: начиная от полностью отрицательных, до полностью положительных.
>>32497809 >Я думаю, что ирл от такого бы она вообще переставала бы работать. О, а вот и дегрод заспавнился, у которого оружие от простого держания в руках и пота ржавеет и разваливается.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Gunslinger beta: https://yadi.sk/d/XZ3Y66NM-OJOZw
Фикс на 4GB оперативы: https://yadi.sk/d/d4C5Bg2rbdM85g
Тема на ап-про: https://ap-pro.ru/forum/36-3622-1