24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Билды или смерть! /stalker/
>>32617287 Чтобы он стал лучшим модом надо: 1)Убрать зумерскую систему магазинов в оружии. Выстрелил 10 патронов, когда в магазине 30? Выкинул магазин, 20 патронов УТЕРЯНЫ. А не перемещаются в карман к гг. Система оружия магазинов как в 1 мафии. Можно допилить чтобы ГГ мог подбирать с земли эти обоймы и завезти анимацию отстегивания патронов. 2)Пофиксить баги, игра изредко но вылетает с ошибкой к памяти. 1 раз у меня вылетело в подземке агропрома из-за багнутой бочки я так понел. 3)Пофиксить квест с Орехом, чтобы бандит с ТОЗом не умирал сразу. Пока поговоришь с Бесом, поможешь отстреляться Серому его 100% убивают. 4)Добавить систему жажды героя, армейскую флягу то завезли. Ну и убрать условности с тем что герой жрёт по 5 банок тушёнок в день, а если он их видети-ли не съест - то умирает. Человек без еды может месяц обходится, ну а в игре можно выставить что легкий голод начинается через 1-2 дня. Средний через неделю. А через недели три(без еды) уже тяжелый. Умирает там дней через 40 без еды окей. А обезвоживание в реале страшнее чем голод.Если уж это мод с закосом под РЕАЛИЗМ. А всяким хардкорщикам оставить их хард баланс моды. Пусть они там по 10 тушенок в день жрут, в угоду балансу 5)Чтобы чистильщики не лутали квестовых НПЦ. Как пример по квесту Прапора на огнемет у меня непись облутала скриптового чувака в деревьях и облутала труп бандита с лекарством для Вергаса. Можно конечно и оставить, типа, реализм, хуле, но как вариант. 6)Добавить опциональный патч который фиксит покачивания камеры. 7)Пофиксить бег. Нет я согласен что ГГ таскает тяжести, весь день как ишак бегает, прыгает. Но когда ты включаешь кнопку бега а ГГ легкой трусцой бегает медленее чем моя бабка..это немного напрягает. Хотя чуть но бег надо фиксить. Убрать такой уж огромный уровень замедления в триггере на усталость.
>>32618704 >1)Убрать зумерскую систему магазинов в оружии. Выстрелил 10 патронов, когда в магазине 30? Выкинул магазин, 20 патронов УТЕРЯНЫ. А не перемещаются в карман к гг. Система оружия магазинов как в 1 мафии. Можно допилить чтобы ГГ мог подбирать с земли эти обоймы и завезти анимацию отстегивания патронов. Тогда нужно вводить в игру сами магазины и возможность их заряжать. >2)Пофиксить баги, игра изредко но вылетает с ошибкой к памяти. 1 раз у меня вылетело в подземке агропрома из-за багнутой бочки я так понел. Тут только ждать перехода на x64. Хотя я сомневаюсь что такое сделают. >3)Пофиксить квест с Орехом, чтобы бандит с ТОЗом не умирал сразу. Пока поговоришь с Бесом, поможешь отстреляться Серому его 100% убивают. В Hard Editione и в ЗБТ Build 3.5 этот тип убивает бандита 100%-тно и лежит раненый, подаёт сигнал SOS и ГГ должен его спасти. >4)Добавить систему жажды героя, армейскую флягу то завезли. Ну и убрать условности с тем что герой жрёт по 5 банок тушёнок в день, а если он их видети-ли не съест - то умирает. Согласен, было бы не плохо такое внедрить. >5)Чтобы чистильщики не лутали квестовых НПЦ. Как пример по квесту Прапора на огнемет у меня непись облутала скриптового чувака в деревьях и облутала труп бандита с лекарством для Вергаса. Можно конечно и оставить, типа, реализм, хуле, но как вариант. У меня такого ни разу не было. >6)Добавить опциональный патч который фиксит покачивания камеры. На счет камеры я даже не задумывался, ибо всё устраивает. >7)Пофиксить бег. Нет я согласен что ГГ таскает тяжести, весь день как ишак бегает, прыгает. Но когда ты включаешь кнопку бега а ГГ легкой трусцой бегает медленее чем моя бабка..это немного напрягает. Хотя чуть но бег надо фиксить. Убрать такой уж огромный уровень замедления в триггере на усталость. Лично меня бег полностью устраивает. >8)Завезти анимацию питья/еды/контролера/помех ПДА из ганслингера и будет топ Согласен, было бы круто. Ведь в Hard Edition'e есть имитация того, что ГГ принимает таблетки/колит антирад/ест тушенку, но самой анимации нет.
>>32618704 >Выстрелил 10 патронов, когда в магазине 30? Выкинул магазин, 20 патронов УТЕРЯНЫ. А не перемещаются в карман к гг. Ты что, дебил? Нахуя выкидывать магазин?
В Аномалии все ещё не работает варфейр? Скачал 1.5 со всеми обновлениями, в настройках варфейра выкрутил максимальное преимущество врагу по всем пунктам, максимальный рейт сталкеров и... Нихуя? Спавнюсь - половина карты пустая, в топ 1 манялит с 40 захваченными постами, карта пустая и нихуя не происходит. Банально воевать то не с кем, все смарты пустые кроме стартовых баз (где спавнится один (1) отряд). Попробовал проспаться 10 дней подряд, ситуация не изменилась. Это можно как-то пофиксить, или эта солянка фундаментально не работает?
>>32617397 Чёт в голос, ведь ЗП по праработке мира на три головы выше того же ТЧ. Там хотя бы начал проклёвываться более-менее нормальный лвл дизаин, а не просто рандомно высранные объекты на локации.
>>32618704 >Выстрелил 10 патронов, когда в магазине 30? Выкинул магазин, 20 патронов УТЕРЯНЫ. А не перемещаются в карман к гг. Система оружия магазинов как в 1 мафии. Можно допилить чтобы ГГ мог подбирать с земли эти обоймы и завезти анимацию отстегивания патронов. Они и правда это сделали? Нахуя?
>>32621207 >Они и правда это сделали? Нахуя? Никто это еще не сделал. Проблема в том, что если такое делать, то нужно полностью проработать всю систему самих магазинов и их зарядки.
>>32621205 >ведь ЗП по праработке мира на три головы выше того же ТЧ. Еще бы, ведь ТЧ разрабатывался с нуля, с постоянно меняющейся концепцией и дизайном, а ЗП, уж после ЧН то, уже права не имел быть хоть в чем-то лучше, чем ТЧ.
>>32621227 Да этот жирныч вообще ебанутый какой-то. Называет ЗП спиномозговым шутером, когда там шутинга меньше, чем в ТЧ на радаре, а уж если брать во внимание радар+припять+ЧАЭС+ЧАЭС2, это вообще уже дутый кал какой-то.
>>32621226 >Проблема в том, что если такое делать, то нужно полностью проработать всю систему самих магазинов и их зарядки. Что уже есть в Судьбе Зоны. Доброе, блядь, утро.
>>32621286 >Что уже есть в Судьбе Зоны. Доброе, блядь, утро. Я это прекрасно знаю. Только вот проблема в том, что нельзя взять и так просто это скопировать в НЛЦ.
>>32621327 >Квадраты 2Х2 с нулевым наполнением, в которых ты по кругу пробегаешь, собираешь мешок артов и покупаешь экзу в начале игры. Охуительный лвл дизайн. И сразу забитые тайники всякими йобами.
>>32621336 >И сразу забитые тайники всякими йобами. Вот это кстати совсем фуфло. Тупо зная, где что лежит, можно обобрать все с затона в 5 минут игры. Короче в ЗП только локации заебись.
>>32621517 Но я же и сказал, что ТЧ - говно. Зачем ты снова пишешь про проблемы первой части сталкера? Речь так-то о лвл дизайне ЗП идёт, где аномалии и остальные "подлокации" расставлены с умом и хоть какой-то общей идеей. А не просто натыканы объекты\аномалии по обрубкам лок, словно васян-модер зашёл в редакторе поиграться.
>>32621756 >В ТЧ тоже я так понимаю, идея Идея в мрачной атмосфере, в диалогах, в примере продажности военных, двуличности сталкеров, беспредел бандитов, жуткие лаборатории, атмосфера бара. А в ЗП всё радужно и прекрасно, все тебе друзья, куча хабара и тд
>>32621880 >>дебил высирает свои маняфантазии про надуманную им продажность военных, двуличность сталкеров и т.п. Ну потому что попробуй не просто бегать, а читать диалоги и понимать что имелось ввиду.
>>32621897 Что там читать, графоманские высеры, где каждый мимокрок высирает на голову гг гигантскую стену текста? И что там про двуличность сталкеров в ТЧ? Один скриптовый инкаунтер, как разводят на 500 рублей в ТД? Так в зп это тоже есть, вон под боком вообще вампир нахуй кровь у сталкерни сосал, прикрывшись медиком. Или продажность военных, которая ебать как показана, пропуском за 500 рублей ГГ через мост. Ахуеть, просто откровение блядь. Вот только в ЗП это тоже есть, тот же прапор долга тоже продаёт тем же бандитам стволы казённые. А беспредел бандитов в чём отражается? В том, что они не могут опиздюлить беса и двух его недоёбков, теряя в каждом штурме по 10 бойцов? Так и это тоже есть в ЗП, целая цепочка квестов для гг есть, где он может поджать под бандосов одиночек на затоне, рекетируют сталкерню и держат в заложниках, требуя выкуп, на Юпитере. Может это тебе стоит не чайник свой ставить ебаный, а почитать диалоги?
>>32621553 >Зачем ты снова пишешь про проблемы первой части сталкера? Речь так-то о лвл дизайне ЗП идёт, где аномалии и остальные "подлокации" расставлены с умом и хоть какой-то общей идеей. А не просто натыканы объекты\аномалии по обрубкам лок, словно васян-модер зашёл в редакторе поиграться.
Шизик, тебе объясняют, что лвл-дизайн в ЗП - говнище без какой либо идеи, а ты продолжаешь кричать в сторону ТЧ, в которой один Агропром лучше всех трёх локаций в ЗП.
>>32622137 Ну тут соглы. Ибо Затон - полная дрисня. Юпитер - ещё более менее норм. Путепровод вообще в расчет не берем, ибо там всё заскриптовано как в коридорных шутерах, типа Метро. Восточная Припять - хуже ТЧшной Припяти.
>>32622137 Это тот агропром, который состоит из одного недоНИИ, представленного ввиде 3 этажного здания и парой бараков, заводика, состоящего из двух домов и пары вагонов у пирона, бесполезным болотцем и пустым и бесполезным тунелем? Я уже не буду обмусоливать в тупую валяющиеся под ногами сталкерни артефакты, словно пасхальные яйца. И этот высер без какого-то намека на продуманный лвл дизайн лучше богоподобного затона? Толсто, чушка.
>>32622220 >богоподобного затона Это тот Затон, на котором на отъебись всунута деревня, кусок детского лагеря, невнятные баржи, лесопилка и прочее говно?
Ну так давай всё вообще в одну локацию сгребём, чтобы сразу и ЧАЭС, и Припять, и куча заводов, и куча деревень, а главное въебём это в мелкий квадрат. Ты просто классический пример малолетнего дебила, которому важно кол-во картонных домиков на карте, а не их адекватная расстановка.
>>32621393 Так игра сама по себе маленькая. Это не Скайрим и не Фоллаут. Так что вполне простительно для базовой казуальной концепции. Это же вполне нормально за пару десятков часов игры находить всякие плюшки то тут, то там. Пару десятков часов, а не одиннадцать сраных лет.
>>32623331 >подземка агропрома и x-18. Для того, кто первый раз играет - да. Для меня, например, за 11 лет как была, так и осталась самой жуткой Янтарь и Х-16. Разрабы будто под впечатлением от сайлент хилла создавали локацию.
>>32622378 С Затоном всё как раз-таки ОК. Высохшее русло реки и инфраструктура на ней завязанная. Лесистая местность, отсюда и лесопилка с лесничеством. Электростанция с гаусс-пушкой. Так что как-то так.
>>32623414 >Для меня, например, за 11 лет как была, так и осталась самой жуткой Янтарь и Х-16. Ты посмотри Янтарь/Туманную чащу в НЛЦ - вообще обосрешься. Накал атмосферы там неебический.
>>32623667 >репортить Давно пора, ну тут уже давно никого за такое не трут. Ни неймофага-НЛЦшника, ни жОП-эксперта, ни дебилдоеба. Анальный цирк с клоунами-дегенератами, блять.
>>32618704 Лол, что значит зумерская? Так всегда было в абсолютном большинстве шутеров, от Дума, Дюка Нукема, Кваки и Анриала до сегодняшних каэсиков и баттл-роялей. Магазины только во всякий околореалистичный киркор лепят вроде Армы. Совсем ебанулись со своими модными словечками.
>>32618836 В Инсурженси новой, например, можно как оставить магазин, так и выбросить его, чтоб быстрее было. Хорошая игра, только б оптимизировали по-человечески. И DoI не забрасывали.
Зачистил наконец базу вояк, не стал опять ебланить под деревом, а тупо пошёл к воротам и там перещелкал вояк. Журнал взял, журнал для сидора взял, переход взял, схему арта взял - ниче не забыл? Алсо, есть смысл пиздить вояк, которые приходят когда берешь доки? Или как обычно не париться, а тупо в окно и съебать?
>>32618704 >1)Убрать зумерскую систему магазинов в оружии. Выстрелил 10 патронов, когда в магазине 30? Выкинул магазин, 20 патронов УТЕРЯНЫ. А не перемещаются в карман к гг. Система оружия магазинов как в 1 мафии. Можно допилить чтобы ГГ мог подбирать с земли эти обоймы и завезти анимацию отстегивания патронов. А что тогда делать в случаи, если оружие заклинит?
>>32624009 А в НЛС магазины, что ли? А ну не понял тогда, не играл. Но магазины —, бесполезная механика, нужная только в тактических шутанах, в сталкере только ебли пустой вносит, как и батарейки.
>>32624396 >А в НЛС магазины, что ли? Нет, такого нет. >как и батарейки. Батарейки только для фонарика есть. А аккумулятор для артефактов используется и для ПНВ.
>>32624425 В СЗ таких только два вида (по крайней мере до середины Зоны) - электроаномалии типа тех, что на ЧАЭС в ванили вертушки сбивали и пси-пузыри, которые суки реально опасны. Вот первых да, согласен, поменьше бы.
>>32624931 >>32624926 Амбиент не нужен. Нужна тишина и естественные звуки Зоны, типа шума ветра, крик ворон, автоматные очереди вдалеке, звуки аномалий иногда. А гундеж в уши не нужен.
>>32618704 И конечно же завести возможность срать, с анимациями и т.д. И если ты не сходил в кусты, ГГ обсирается и после этого сталкеры не хотят с ним торговать, если говно из штанов не убрал то начинает вонять сильнее и стаклеры перестают говорить и твоя кличка меняется на ГОВНЯК. Если помимо старого говна, ты ещё раз обосрался, то тогда стаклеры открывают огонь на поражение.
Пизда. Полез в подземку агропрома, все зачистил, нашел всю хуйню для квестов, тайник, хочу вылезти - перехода нет, тупо вылезаю по лестнице и смотрю на текстуры. Хули делать?
>>32625915 Это может и реалистично, но стоит задать вопрос: а будет ли это весело для игрока? Я уже видел как один проект был измордован во имя реализма до такой степени, что теперь в него играть практически невозможно.
Эксперт тут? Какие задания нужно брать сразу, прежде чем в темную долину идти и в лабу? кроме очевидных 40к на долговского опездала. Фотка эмбриона, Доки для акима, что забыл, тайник коллекционера, что забыл?
>>32626270 >Эксперт тут? Всегда тут. >Какие задания нужно брать сразу, прежде чем в темную долину идти и в лабу? Заданий много, но они не связаны с "Тёмной долиной". Главное спаси долговца. Да, это можно быть проблематично, но постарайся. Для этого даже есть видео: как ПРАВИЛЬНО спасти квад долга. За это тебе дадут ачивку и артефакт "Живое сердцо", которое можно применить на Химике в "Забытом лесу". Ну и естественно собери все тайники коллекцоинера, чтобы за ним не идти еще раз в x-18. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32626326 >Будь в солянычах нормальный геймдизайн вместо шизы Сейчас в ОП 2.1 и Солянке 2016 вообще не возможно сломать сюжет. Если ты внимательно читаешь диалоги, то у тебя не возникнут проблемы с прохождением. Даже в ОП 2.1 нет никаких тайников/загадок по основному сюжету. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32626360 Ага, да. Попробуй. Меня чуть не прирезали за то, что я стал нумеровать треды где-то в мае. Вот серьёзно, прав был инсайдер, что тут одни консервативные дураки сидят, лол, хоть и я сам такой немного, но нужно хоть что-то менять блять нахуй
>>32626435 >сталкерские форумы Говно из нулевых без ajax подгрузки постов и удобных нитей обсуждения? >группы в ВК Говно со школотой и полчищами троллей?
>>32626367 А какой там основной сюжет? У меня все квесты переплелись уже, я запутался где явь, а где наваждение. Вроде бы я попал на неразведаннцю землю, но до этого успел убить акулу и получить гагарина. А еще сердце полтергейста забрал.
>>32626453 Там аватарки, ники и прочее говно для социоблядей. Я не хочу идентифицировать себя. Хочу общаться анонимно, воспринимая лишь мнение, без прочей хуеты.
>>32626462 >А какой там основной сюжет? Добраться до Монолита, затем выяснить про неизвестного сталкера Клыка/Поиски убийцы Призрка, затем разборки с наёмника вместе с Пантерой, далее встреча с Клыком, поиски Черного Доктора, далее разборки с Последним днём. Естественно это очень краткий пересказ, и я не стал объяснять как связаны эти этапы в сюжете. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32626572 У нас в треде 2 лагеря: НЛЦ с ОП и Аномали с Дед эйр. Есть отступники с реборном и мизери, есть помоечники билдовские, но мы рады всем новоприбывающим.
>>32626607 Нет, братан. Демократия, это когда все захотели и поменяли шапку. А когда хочет один при этом сам не зная чего хочет, но переделывать должны остальные — это говно.
>>32626800 Перепутал, он оказывается в школе учителем работает. Я просто помню его фото с расписанием или информацией о чем-то и сразу на препода подумал.
Какая зборачка кока понажористее и пойдёт для игры в варфейр? Или лучший вариант - собирать конструктор самому? В манямалии никак не фиксится отвратительный спавн, а отбивать депо у одного единственного бандита как-то не хочется.
Думаю, что дату релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 мы не узнаем как минимум за полгода до собственно релиза. Григорович наверняка помнит, как приходилось раз пять переносить выпуск тени черноблыя.
>>32622378 То-то на Агропроме продуманные объекты. 1) ЖД станция, которая начинает жд ветку и тут же ее заканчивает через 600 метров в депо на свалке 2) Пустые производственные помещения, задача которых - выступить декорацией к разову спасению долбоеба под лестницей. Все, нет ничего интересного в этом здании, которое в довесок, еще и по-уебански спланировано. 3) Натыканные повсюду дрожащей рукой лвлдиза остатки заборчиков, что бы что..? 4) Гордость локации - НИИ. Который представляет собой конуру 10 на 10 метров. Блять, да даже здание сельской администрации должно быть больше по размеру, не то что ебаная конура светил науки
>>32628402 >1) ЖД станция, которая начинает жд ветку и тут же ее заканчивает через 600 метров в депо на свалке Раньше ветка шла через сралку куда-то на восток в китай
>>32628378 Ну тему доставки товара торговцев до сих пор никто так и не разложил по полочкам. Ни одна версия не выдерживает даже малейшего логического вопроса
>>32628402 А как же величайшее Болото с церковью в ебенях, везде понатыканными военными вышками в голом поле болоте и какие-то ебанутые места по-типу базы ЧН или механ. двора на болоте блять.
>>32628597 сидорович заказал ящик сала, салатов и подарков к новому году на вертолёте, нужно забрать эйр-дроп с холма возле атп. это юмористическая сюжетка на тч.
>>32628729 да просто почитай тему ап-про с их последним творением, там выложил его какой-то подсос который каждому отвечает что "автор не выдержал отношения на форуме и решил уйти с него", за ответами проследуйте на офишиал сайт реборна.
>>32626294 >>32626305 >>32626352 Я сейчас, в основном, перекатываю, я добавлял ссылки на белды, хотя их нет в шаблоне. Запилите гайд, буду с ним перекатывать. Хотя идеально бы было его в FAQ запихнуть, как и гайд по мусорке.
>>32628402 > 1) ЖД станция, которая начинает жд ветку и тут же ее заканчивает через 600 метров в депо на свалке Это норма. У многих заводиков есть такая мини железная дорога.
>>32622378 >невнятные баржи >в локе явно проглядывается засохшее русло реки и развернутая вдоль нее соответствующая инфроструктура Ебать дегрод, я ебу.
>>32629349 Ну, когда нлсишник постил свои прохождения, пока его сапог не доебал, минимум два-три человека ему отвечали. Имеем как минимум нлсишника, который сейчас хардэдишн проходит, меня, который в пятый раз перепроходит сяканку и еще несколько залетных советчиков. Также относительно недавний опрос "в какой мод играют в треде" тоже показывал числ отличное от 2-3, так что нас несколько побольше, чем кажется поехавшим, свято уверовавшим с семена-нлсишника, капишь?
>>32629464 Тебе это только кажется. Несколько человек играет, но всё говнометание в треде основано на паре дегенератах-ньюфагах, которые думают, что форсить копрянку - это неебацо смешно.
>>32629605 Мудрые олдфаги залётным Реборн советовали. Залётный смотрел на него, думал: "что за пиздец?" и ливал. А советовать ОП - пиздец какая медвежья услуга. В неё можно играть несколько месяцев и только потом понять, какой кучи навернул.
>>32629711 Как раз таки упор будет сделан на геймпады. Так как в первую очередь игра делается для зумеров, а они привыкли играть на консольках. Даже их главный пирщик плевался с того, что ТЧ не поддерживает геймпад.
>>32629727 >>32629711 В голос, с чего это вы так думаете? Сейчас не 2007 год, когда на приставки было тяжело зарелизиться и железо там было самобытное. Сейчас сонсоли, это те же ПК, архитектура вообще одинаковая, да и пускают уже даже индюшатину в открытую. Так что ещё как зарелизится на консолях. И в этом не было ничего плохого, если бы разрабы пилили два варианта интерфейса, под сонсоли и пека с клавой+мышью. Но, к сожалению, интерфейс будет обосран из-за выблядков с гейпадами, и это единственный минус.
>>32629762 Да, этот аналитик прав. Делать ПК эксклюзив в 2025 году - это глупо. Ведь рынок консолей слишком велик. Следовательно весь интерфейс будет сделать для подпивасных игроков, которые привыкли одной рукой нажимать кнопку X и смотреть следующую катсценку, а другой пить пивас.
>>32629771 А нахуя юзать гейпады на пк, тем более в шутерах? Да и не думаю, что будут особые проблемы с этим, там гейпады в некст поколении не особо изменятся. Разве что мб с гейпадом пс5 будут проблемы, но только потому, что япошки ебанутые.
>>32629789 А причём тут консольщики? Консоле-скам будет играть на сонсолях. Ниразу не видел, что бы кто-то жаловался на то, что пк версия ШУТЕРА не поддерживает гейпад. Всякие фуйтинги ещё ладно, но шутеры. Даже сонсольщики признают, что играть в шутеры на гейпаде - то ещё удовольствие. Ну, кроме разве что самых отбитых.
>>32629805 чел... когда quake champions был ещё relevant, я даже видел одного degenerate который отказался от покупки потому что игра не поддерживала этот ваш гей-мпад
>>32629797 Написано что лощина. Может и долина, но не могли же разрабы меня наебать? Вообще могли, я переключу язык вдруг на инглише нормально написано будет.
>>32629829 Потому что частенько девкиты с гейпадами скрыты от глаз не карманных студий.Плюс ещё может отсутствовать вменяемая инструкция и сами драйверы. Или ты предлагаешь григе и ко самим их писать? Да нахуй им это не нужно.
о чём вообще может идти речь, там есть тайник якобы на дикой территории, но на самом деле он в баре, нужно проникнуть за переход на дикую и начать шариться по текстурному двойнику локации
>>32629877 Всегда орал с подобного дерьма. Давайте и так полудохлый движок, который еле пердит от одних только скриптов, загрузим ещё ебучими болтами, на которых всем, кроме паре шизоидов, наплевать.
>>32629842 Походу наебали. Всю карту ещё два раза облетел - никаких могил. Пидорасы. У меня походу ОКР, т.к. мне через 5 часов на работу а я не сплю и ищу тайники. Пиздос.
>>32630248 Да это зумерок ебаный. Перед ним поставили задачку, а он хлопнул по столу своим маленьким кулачком, поплакался ИТТ, что маркер на тайник не поставили, и забросил поиски. Хех мда, в ОП2.1 он бы вообще соснул.
>>32630282 Во втором прохождении да. А в первом ему помогал другой эксперт. Неизвестно, кто самый первый прошел ОП, но именно он считается самым могущественным из Экспертов.
>>32630299 Басти один из Демиургов, он как Гефест - ковал оружие в своей божественной кузне(хоть оригинальностью и не отличается). А, как гласят легенды, Эксперт не был ни в команде тестеров, ни разработчиком, а обычным безымянным сталкером со stalkerworlds.
>>32628402 >1) ЖД станция, которая начинает жд ветку и тут же ее заканчивает через 600 метров в депо на свалке О том, что между агропромом и депо могут быть стрелки на север/юг ты конечно же не подумал?
>>32630489 Так может там под землёй дварфы вообще живут? Ты же не видишь тунель ёпты. Ну а все мы знаем, что бурить тунели легко, поэтому почему бы и не нахуячить.
>>32630775 Шизоид плез. Даже ИТТ большинство признало, что в ЗП лвл дизаин куда лучше, чем в ТЧ. А вот этот высер, про то, что в ТЧ МРАК И УЖАС, а в зп СОЛНЕЧНО И ВСЕ ДОБРЕНЬКИЕ так же обоссали конкретными примерами из ЗП. А теперь вспоминаем, что ЗП сделали за один год, а ТЧ еле-еле высирали чуть ли не 10 лет.
>>32630799 А пост дегенерата, который что-то пукнул в сторону ЗП-шного затона и который до сих пор не понял, почему там лежат баржи, ты, я так понимаю, смело игнорируешь?
>>32630844 Если уж в ЗП всратые локации, то ТЧ это вообще сблёв без какого-то ни было лвл дизайна. Это же надо было высрать хуйню типа Агропрома, где завод преставлен двумя коробками, а НИИ одной коробкой и двумя бараками, лул. А уж про железку между свалкой и агропромом, о которой вспомнил другой анон, вообще говорить без смеха не получится.
>>32630894 Вряд ли получится. ТЧ чмохи настолько жалкие, что при первой же струи мочи от ЗП господ сразу же затыкаются и залезают под шконку, где в их манямирке ТЧ рулит. Ну оно и не удивительно, сказать-то нечего.
>>32630981 Потому что там явно прослеживается русло пересохшей реки. Для дебилов даже вдоль неё соответствующая инфраструктура понатыкана. Но, как мы уже выяснили ИТТ, ТЧ чушки вместо того, что бы играть и читать, зажимают кнопку "W" и идут ставить чайник. Но это сугубо их проблемы.
>>32631139 Не знаю, что там не могло проржаветь, но если верить сталкерскому вики, то в ЧЗО есть реальный прототип как скадовска, так и шевченко. Бтв, как это всё гооврит о том, что река засохла до аварии на ЧАЭС? Она как бы в 86 бумкнула.
>>32631301 Ну их так-то гораздо больше выходило, чем 5. То что на ТЧ больше модов в целом объясняется тупо тем, что она раньше вышла на несколько лет, и васянам было влом учить изминившийся скриптинг ЗП, это как бы очевидно, не? Ну и годных сюжетных модов на ТЧ я вообще ни одного не помню. Золотой шар разве в первой четверти игры.
>>32631386 Да он и так обосрался. В одном только топ 15 модов на сайте билдо-чада есть 5 чисто сюжетных модов на ЗП. АРЯЯ МОДЫ НЕ МОДЫ ГОВНО ЯСКАЗАЛ НИЩИТАЕТСЯ А ВОТ НА ТЫ ОП 2.1 ЕСТЬ ВОТ ТАМ СЮЖЕТ ТАК СЮЖЕТ!
>>32630456 Ага, там секретный бункер осознания, куда они ездили на турбодрезине в перерывах между сортировкой бумаг в НИИ и разгрузкой вагонов в депо. Хуйни не неси, отсекай бритвой Оккама
>>32631490 >объясняют Это только тебе так кажется, очень удобно. Почему "долбоеб срёт", а вы "объясняете"? Для меня вы оба ну или не ты конкретно, абстрактно просто срёте друг на друга.
>>32631527 Да нет, как раз за ЗП объясняют по фактам, а ТЧ маня сначала что-то там пукала про "откуда на затоне баржи", а потом начались манявры на моды, хотя по началу речь шла про лвл-дизаин.
>>32631982 Они закрываются попутным срезанием и складыванием в ящик бармена. Я просто с этим лоханулся пытаясь поднять бабла сидя на свалке\кордоне и только потом увидел, сколько самые донные арты стоят, которые иногда спавнятся чуть ли не в баре самом.
>>32632705 У них базы обвешанны кольями с насаженными головами. У них костры сделаны из останков людей, в т.ч. костей. Почему бы им не вешать кости на самих себя? Они же наглухо ебанутые.
>>32632749 Будут, если приквел. А вот если продолжение, то я хуй знает, как это может объяснено сценарно. Хотя вполне может быть создана новая группировка, которая и будет состоять из старых монолитовцев, ибо клеймо на ебальнике уже стоит и ни в какую группировку они попасть не смогут
>>32632779 Вояки и военсталы сами бегают с российскими стволами. Я так погляжу, между братскими народами во вселенной сталкача вполне себе мир и сотрудничество.
>>32632788 Об какое снаряжение, ебанутый? На арте кости соприкасаются только с тканью костюма. Каким хуем они будут греметь? В такой снаряге шум от трения костюма будет громче, чем от костей. Ну ты ебан канеш, смотри поменьше мультиков
>>32632811 >Я так погляжу, между братскими народами во вселенной сталкача вполне себе мир и сотрудничество. Трилогия была релизнута до майдана и войны, дятел блять
>>32632744 То, что из них сделали биороботов - большой минус. Это тупо скучно. А вот секта поехавших и целеустремленных боевых мужиков обвешанных костями выглядит более внушающе и живо.
>>32632839 > не Служба безопасности УКРАИНЫ? Ты в курсе какие бывают тёрки между ведомствами в одной стране? Всякие СБУ и армия всё время пытаются друг другу палки в колёса вставить.
>>32632749 Должна быть группировка Бродяги, состоявшая из бывших сектантов, ну и в противовес элитные бойцы и жрецы монолита, которые будут собирать группировку обратно. Если они по своей шизе вклинятся в заваруху ГГ и О-сознания со всякими организациями, будет вообще круто. Им же насрать на всех и вся, им нужно только пси-излучение.
>>32632890 И? Это такая же вселенная для задротов-гиков, как и Властелин Колец или та же Ваха. Кто-то бухает и получает наслаждение, а кто-то обсуждает выдуманную вселенную.
>>32632909 скорее детсадовец хочет влиться в обсуждение. но детсадовцу невдомёк что всё уже как сто лет обсосали олды с гейминатора и аноны с древних тредах...
А ведь выйдет сталкер2, спустя год люди будут рыть вырезанные материалы, отмененные квесты, локации, монстров. Потом будут это восстанавливать и играть в эти "билды". История циклична.
Если бы не правильные люди еоторые пришли к ГСЦ и отпиздили пол комманды, то С ТЧ не вышел бы и по сей день, дорабатывая до идеала то, что доработать невозможно.
Реборн: Двойники - Исток не работает должным образом на моей системе, поэтому стрим отменен. Займусь сегодня работой над Stalker News, а следующая трансляция будет завтра.
>>32634097 Там ещё и локи все серо-помойные, в итоге со включенной травой ты можешь легко тупо потерять трупы убитых врагов, про пушки\моснтров вообще молчу.
>>32634975 >Там ещё и локи все серо-помойные, в итоге со включенной травой ты можешь легко тупо потерять трупы убитых врагов, про пушки\моснтров вообще молчу. Да, я видел что это такое. А зачем делать такую графику? Это типа красиво? Нет, не красиво. Удобно? Нет, всё серое в плохом смысле. И ведь такая же беда в Дед Аир. Дайте внятный ответ.
>>32634992 Школовиденье "уныния и депрессии" с попыткой передать через тона. В мизери это свежо смотрелось первые 2 дня игровых, потом ты реально охуевал рассматривать эти 50 оттенков коричневого - натурально глаза болеть начинали от попыток разглядеть что там за нашивка у кого ведь все начали ходить в одинаковом "рыалистичном2 серо-коричневом камо. Что такое геймдиз васяны не знают, что ты от них хочешь, скажи спасибо не залили все текстуры черным.
>>32635251 У меня нет несколько лишних лет на пустую унылую, уёбищную ходьбу по пустым локациям, выполняя простые и скучные квесты. Дошёл до Янтаря и забил хуй на эту парашу для аутистов у которых слишком много свободного времени.
>>32632409 Подтверждаю. Кроме жидких пуков со стороны ТЧ-чушек никаких аргументов не последовало. Ну а ЖД дорога между агропромом и депо в ТЧ - ультра обсёр со стороны ГСК.
ТЧ-локи уютные и ламповые, но всосные в плане логики, по сравнению со старыми билдовскими локациями, где все было достаточно логично. ЗП-локи - красивые, но все они по сути песочница для детей.
>>32635491 >ТЧ локи уютные и ламповые И в чём это проявляется? Тут один уже что-то пукал про то, что в ТЧ всё прям ебать дарк, военные у него там показаны продажными, сталкеры не добрые, а в ЗП тип всё не так и там и т.п. Он был, конечно же обоссан с пруфами, и ответа от него не последовало. Так давай, может ИТТ хоть одна ТЧ чмоха не будет безпруфно пукать против ветра, а хоть какие-то аргументы и факты принесёт.
>>32635704 Чего? ЗПшники ждут аргументов для дискуссии, ТЧшники подвизгнув исходят на говно, что-то про душу втирают, включают дурачка. Сливаются, одним словом.
>>32635728 >Сталкер тред на момент выхода ГАНСА - РЯЯ НАХУЯ НУЖЕН ЭТОТ МОД НИКУДА ЕГО НЕ ПЕРЕНЕСЛИ, ВОТ КАК ПЕРЕНЕСУТ ТОГДА МОЖНО ПОДУМАТЬ >Сталкер тред, когда ганса начинают портировать в другие моды - РЯЯЯ ЗАЧЕМ ЕГО ПОРТИРУЮТ?
«TRUE STALKER» - СЦЕНАРИЙ ПОЛНОСТЬЮ НАПИСАН!Аноним17/01/20 Птн 17:48:10#698№32635913
Разработчики модификации «True Stalker» представили первую сводку новостей в 2020 году. В первые две недели нового года работа над модом кипела очень активно. Прежде всего, буквально на днях была полностью завершена работа над сценарием основной сюжетной линии. Она затронет более десяти игровых уровней и продлится около пятнадцати часов. Семь из девяти написанных глав истории уже реализовано в игре. Сейчас в активной разработке находятся квесты восьмой главы. Если все пойдет по плану, то весь основной сюжет будет готов в течение ближайших месяцев, после чего запланирована работа над второстепенными заданиями. Также, недавно к разработке проекта было привлечено еще два человека. Первый занимается реализацией интро-ролика. К сегодняшнему дню уже готов первый фрагмент. Авторы надеются, что работа будет доведена до полноценного завершения и обязательно порадует игроков. Второй новичок – художник. Он нарисует для мода загрузочные экраны. Его разработчики обещают представить немного позже вместе с публикацией одного из рисунков.
>>32635913 Вот зря вульф так активно пиарит свой мод. Почему он не понимает, что сейчас он перехайпит, а когда чуда не произойдёт и мы если даже и увидим ХОРОШИЙ мод, всё равно его скорее всего смешают с говном.
>>32635936 Ну, я действительно боюсь, что грига, в желании угодить кукОЛДАМ может высрать устаревшую во времени поделку, зато КАК РАНЬШЕ и ТОТ САМЫЙ СТАЛКИР.
>>32635975 Грига хоть и хохол, но не дурак. Он прекрасно понимает, чтобы он не высрал, олды всё равно будут не довольны. Поэтому ставка будет делаться на зумеров, которые уже привыкли ПОДДЕРЖИВАТЬ разработчиков и делать микротранзакции.
>>32636018 Я надеюсь, что так и будет. Потому что примеров, когда разрабы начинали слушать кукОЛДОВ и в итоге проёбывали все полимеры - есть. И не хочу, что бы стулкер был одним из них.
>>32636058 Вот именно. А какие сейчас критерии, которые заходят зумером? Правильно, это - скинчики, яркая глянцевая графика, соревновательный аспект->олнайн, крафт/гринд, казуальный гемплей где ГГ всех нагибает и тд.
>>32635778 >ЗПшники: ряя ТЧ-чмохи ряяя хррр >но исходят на говно ТЧшники >ну давайте дискутировать, ну че вы, ребят Мне нравятся и ЗП и ТЧ локации. Точнее, из ЗП-лок мне нравится только ламповый Затон, Юпитер какой-то салат из всего, чего можно, а Припять просто унылая, кроме северной части. ТЧ локации нелогичны в расположении объектов, никто тут блять не отрицает, потому что это просто обрывки старых билдовских локаций, когда ПЫСы еще сами не знали, чего хотели. НО - в ТЧ, как по мне, наполнение локаций не чрезмерное, как в ЗП, там слишком много всего понапихано. Тут кто-то писал, что куда ни пойди - тут же куда-то придешь. Вот в этом и проблема - Зона превращается в песочницу, где все под рукой, 5 секунд спринта и ты уже где надо. В ТЧ все равномерно размазано и дистанцировано друг от друга по Зоне - заводы, арм.части, деревни (хотя все это компенсируется превращением в коридор). А между ними природа, холмики, леса там всякие, которые в ЗП только на Юпитере, и то немного, что логично, учитывая какие там высотные перепады и немного на севере и северо-западе Затона. Плюс ванильное освещение. Не знаю, кто там про МРАК в ТЧ срал, который только на Янтаре и Радаре есть, все локи там с нормальным освещением, которое как по мне, тоже составляет львиную долю этой мать ее эфемерной ДУШИ. Вот мое мнение, например.
>>32636081 >Правильно, это - скинчики, яркая глянцевая графика, соревновательный аспект->олнайн, крафт/гринд, казуальный гемплей где ГГ всех нагибает и тд. Блядь, Грига, ну просил же, не слушай кукОЛДОВ и не делай как в ТЧ...
>>32636111 Крузис. После хорошей второй части, которая и оценки хорошие собрала, и продалась хорошо, разрабы решили послушать ОЛДОВ первой части с их открытой и никому нахуй не нужной пустой ПЕСОЧНИЦЫ!!!! и обосрались настолько, что чуть нахуй не закрылись.
>>32636102 >Тут кто-то писал, что куда ни пойди - тут же куда-то придешь Ну да, ведь лучше чем как в ТЧ - пустая лока и на ней два объекта, которые представлены двумя коробками, как тот же НИИ агропром. А остальное пространство - тупо нихуя, на котором васян-разраб в редакторе накидал АРТИКОВ. >В ТЧ все равномерно размазано и дистанцировано друг от друга по Зоне - заводы, арм части, деревни А в ЗП что, не так? Там всё это равномерно. Есть и где побродить, и объекты сами по себе разнообразные. На одной локации мы можем обнаружить совершенно разные инфраструктурные объекты. Дальше, в ЗП начинает проклёвываться маштаб: в реальной жизни не может быть так, что на огромной территории поставили один домик, два барака и назвали это ебать его в рот НИИ нахуй. Посмотрим на тот же завод на Юпитере - это не просто два домика 10 на 10 метров, а целая сеть зданий, есть и производственные помещения и административные. >А между ними природа, холмики, леса там всякие Эм... и где это у нас в тч есть ПРИРОДА И ЛЕС, напомни ка-мне. Ну, кроме единственной локации, в названии которой есть слово ЛЕС. ну разве что на радаре есть что-то похожее
>>32636293 >напомни ка-мне Почти весь кордон. Восток Свалки. Север Агропрома. Радар.
>Посмотрим на тот же завод на Юпитере Ну ясен хуй посмотрим. НИИ Агропром выдуманный объект, сделанный еще в 2002 или 2001, когда еще сай-фай и крым был. Юпитер и многие объекты делали уже имея готовую вселенную, лор какой-никакой, и что самое главное ОПЫТ и готовый движок. Такой возможности во время разработки ТЧ уже не было. Или им нужно было ради одного ЭСТЕТА с двачей из 2020-го бросить все наработки и поехать снимать "рыальне" домики в ЧЗО, чтобы потом разориться, нихуя не сделать, но сказать, мол "вот у нас две больших бетонных коробки, больше ничего, но зато анон с двочей доволен"?
>>32636147 Поддерживаю. Ещё и сюжет сделали тупой и унылый, видите ли в двойке он был замудрёненый, идиоты. Теперь третья кукурузина с тухлой сюжеткой и огромными пустыми локами никому нахрен не сдалась.
>>32636413 >поехать снимать "рыальне" домики в ЧЗО, чтобы потом разориться, нихуя не сделать, но сказать, мол "вот у нас две больших бетонных коробки, больше ничего, но зато анон с двочей доволен"? Ньюкек, они уже так-то это делали.
>>32629593 >Квест на раритетное оружие, который возьмёшь у Жилы, можно и нужно сдать Ворону вместо Жилы. Только так можно получить один уникальный ствол, который потом понадобится кому-то по цепочке. ну охуеть теперь
>>32636413 >Весь кордон Там нет нихуя никакого леса даже близко. Если отойти от дороги на три шага в сторону - там будут ебаные пустыри с одним кустом и деревом. >Восток свалки Такого размера ЛЕСА на том же затоне можно насчитать 3-4. >Север агропрома Где там лес? Там ебаное болото и ряд деревьев вдоль границы карты. >Радар Ну вот это засчитывается, но такие же заросли и в ЗП встретить можно.
>Юпитер и многие объекты делали уже имея готовую вселенную, лор какой-никакой, и что самое главное ОПЫТ и готовый движок В ТЧ та же Припять по снимкам делалась, даже вроде в видеомании был сюжет про это. И ты не забывай, что локации ЗП были созданы за ОДИН ГОД. Так что то, там иногда встречаются места без какого-либо контента, как тот же туннель на юге Юпитера, то стоит вспоминать про это. >Готовый движок А ничего, что движок один хуй сильно перепиливался. И да, Хрей и готовый движок - несовместимые понятия. Этот высер всегда был забагованным дерьмом.
Пошёл в пещеру по квесту лысого, всех ебнул, клад спиздил, арты (три дешманских, глаз и микроба) взял. Ниче не провафлил? Алсо, поясните за урон по мутантам. Контролеру похуй было на 7.62 с калаша, однако с двух выстрелов картечью отъехал у картечи насколько урон выше, чем у дроби?
>>32636588 Я всегда, когда слышу про ДУШУ в играх, особенно в старых, у меня сразу в голове проскакивает ассоциация с нытьём старпёров про "РАНЬШЕ И ТРАВА БЫЛА ЗЕЛЕНЕЯ, А КОЛБАСА, КОЛБАСА КАКАЯ БЫЛА-ТО!"
>>32636561 >Пошёл в пещеру по квесту лысого, всех ебнул, клад спиздил, арты (три дешманских, глаз и микроба) взял. Ниче не провафлил? Нет. Главное забрать клад, всё остальное можно и потом. Так же там была хорошая возможность сфоткать контролёра охотника. Следующая такая хорошая возможность будет по заданию, где нужно будет сопроводить бандита до базы Борова. >Алсо, поясните за урон по мутантам Некоторые мутанты очень жирные, например призрачные химеры. >Контролеру похуй было на 7.62 с калаша Смотря в какого контролёра, из какого калаша и каким каким патроном обычным/бронебойным ты стреляешь. >у картечи насколько урон выше, чем у дроби? Урон конечно выше, но не кардинально. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32636561 Он от 2 ударов кулака умирает, значит урон картечи в упор равен удару кулака? нет, там хитросплетения резистов мутанта, множителей урона оружия, количество попавших пуль, которых далеко не 100% и бронепробития патронов.
>>32617397 Какую-то хуйню несёт. Как раз ТЧ ориентирован на школоту а ЗП на более старшую аудиторию. Чего только стоят случайные квесты и разрушение оружия без возможности починки в ТЧ
>>32636642 Сильно сомневаюсь, ибо кулаки имбища лютая и имеют ебанутый урон. Выше наверно только у кувалды >>32636621 Сенкс. Кстати, в лабе в темной долине при первом посещении васяны впихнут ебак? А то помню в прошлом прохождении не помню в какой раз туда полез, там ебался сначала 15 минут с полтергейстами, а потом с непонятной пси-ебакой. То, что мутанты сами дверь открывают без кода, не ломает скрипты?
>>32636677 >Кстати, в лабе в темной долине при первом посещении васяны впихнут ебак? Там будет много изломов и один библиотекарь, так что возьми кувалду. мимо эксперт по ОП 2.1
>>32636628 Я правда не понимаю, почему такой хейт словила хорошая ЗП. Казалось бы, разрабы поняли свою ошибку и больше не пытаются превратить стулкера в СНГ калл оф дути, как это было в ЧН и во второй половине ТЧ. В ЗП разрабы сконцентрировались как раз на изучении локаций (подтянули ЛВЛ дизаин, добавили много всяких энкаунтеров скрытых в том числе), дали игроку возможность влиять своими решениями на мир, не просто так почти каждый более-менее большой квест имеет несколько вариантов прохождения и последствий для игрока в будущем. В игре намного больше чувствуется та самая мистичность зоны как таковой, прям как в первой половине ТЧ. И всё это было встречено необоснованным хейтом со стороны кукОЛДОВ.
Из чего можно сделать вывод, что любой, кто хейтит ЗП, хочет, что бы сталкер был тупым калл оф дутием в антураже постсовка с тупыми пострелушками и ордами врагов-болванчиков.
>>32636731 >Из чего можно сделать вывод, что любой, кто хейтит ЗП, хочет, что бы сталкер был тупым калл оф дутием в антураже постсовка с тупыми пострелушками и ордами врагов-болванчиков. Лично я хочу С2, где нужно исследовать локации, аккуратно обходить мутантов, договариваться с бандитами/военными, думать что брать с собой вылазку, учитывать множество деталий. Короче, хочу С2 в сеттинге NLC
>>32636758 Т.е. нужно, что бы сталкер 2 был сделан по лекалам ЗП? Ведь в зп есть всё то, что ты написал. >>32636772 Это те 4 около минутных говно-ролика, которые к игре не имеют никакого отношения? Сомнительная потеря.
>>32636793 >Т.е. нужно, что бы сталкер 2 был сделан по лекалам ЗП? Ведь в зп есть всё то, что ты написал. А я и не против идей ЗП. Главное чтобы был продуманный и сложный гемплей. Но ПЫСы не пойдут на это, ведь НЛЦ гемплей не любят школьники.
>>32636793 >Ведь в зп есть всё то, что ты написал. >где нужно исследовать локации, Где? >аккуратно обходить мутантов, Где? >договариваться с бандитами/военными, Где? >думать что брать с собой вылазку, Где? >учитывать множество деталий Где?
>>32636793 >Ведь в зп есть всё то, что ты написал. И что же там исследуется? На большинстве локаций без квестовой привязки делать нечего, про аномалии вообще молчу. Исключение разве что путепровод.
>>32636758 Чтобы что-то исследовать, нужно наполнение как например в Сабнавтике - огромная генерируемая территория, где ты никогда не знаешь, что и где искать, плюс какие-то условия, мешающие исследованию.
>>32636831 >где нужно исследовать локации В каждой локе ЗП раскидана куча скрытых энкаунтеров. Такого их колличества нет ни в ТЧ ни в ЧН. Начиная логовом контролёра возле скадовска, заканчивая тем же оазисом. Ну и жирные тайники, которые в отличии от ТЧ и ЧН не спавнятся только после срабатывания рандомного скрипта, так же дают мотивацию изучать локации.
>аккуратно обходить мутантов Вполне можно обходить норы снорков и логова кровососов.
>договариваться с бандитами/военными В игре целых 3 квеста, в которых тебе дают выбор либо тупо перестрелять, либо пытаться торговаться. Такого нет и не было в ТЧ.
>>32636831 Локи исследуешь в поисках инструментов, тайников, по кружочкам за артефактами. Когда в любимом даунами ТЧ арты просто так на дороге валяются, и на свалке можно уже Душу забрать в количестве 2-3, кучу ломтей, и арты больше не спавнятся. Обходишь мутантов в начале игры, когда нет снаряжения чтоб ебнуть их. Договариваться с бандитами в некоторых квестах, ибо есть вариативность. Хотя о чем я спорю с безмозглым сектантом Течешки
>>32636831 >>32636937 Чето в голос с школьника уровня >ОНО РАНЬШЕ ВЫШЛО!! Я АЛТФАК!!! ВСЕ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ЛУТШЕ!! ПАТАМУШТА РАНЬШЕ!! ЕЩЕ ТАГДА!! Я АЛТФАК СМАТРИТИ!! Я НИШКОЛЬНИК Я ВЗРОСЛЫЙ УИИИ
>>32636977 Вангую это ребенок который играет со спавнером, макс весом 1000 и минимальной сложностью. Эти же дауны потом надрачивают на васянки типо НЛСоси патамушта "МАМ СМАТРИ МНЕ НИСЛОЖНА"
>>32636831 >>где нужно исследовать локации, >Где? Смотря что понимать под словом "исследовать". Если ты изначально не знаешь что и где на локации находится, то для тебя много интересно там будет. А так в NLC ты исследуешь локации в поисках артефактов. Потому что если ты это не будешь делать - тебе будет печально жить. >>аккуратно обходить мутантов, >Где? Постоянно это нужно делать. У тебя есть X-патронов и N-медикаментов, а тебе нужно добраться из точки А в точку Б. Тут либо ты вступаешь в битву с собаками, тратишь патроны, возможно умрешь. Либо идёшь по другому пути, где нужно тратить медицину, или платить за проход. А такие ситуации - 80% игры. >>договариваться с бандитами/военными, >Где? Уже в самом начале у тебя будет такая ситуация, когда нужно спасти Шустрого. Ты можешь пойти перестрелять всех нахрен, а можешь с ними договориться и решить вопрос мирно. И твой выбор повлияет на дальнейшую игру. А можешь вообще послать всех нахер и уйти по своим делам. Дальше такая ситуация будет с Боровым. Ты можешь пойти и вынести всю базу нахер, а можешь попросить помощи Зуба, чтобы тот замолвил за тебя словечком. Опять же, это влияет на дальнейшую игру. Или ситуация с мостом ведущем к Лиманску, там тоже будет подобная ситуация. С военными будут такие случаи и на Болотах, и на Кордоне. >>думать что брать с собой вылазку, Где? У тебя ограничен вес и ресурсы. Ты думаешь куда ты пойдешь и что туда надо брать с собой. Если ты не учтёшь что-то, то скорее всего сдохнешь, либо придется возвращаться.
>>32637009 >Это не беря во внимание, что сталкеры могут выполнять роль проводников, и в некоторых случаях не надо час времени тратить на побегушки с 1 конца карты на другой
>>32637023 >>Это не беря во внимание, что сталкеры могут выполнять роль проводников, и в некоторых случаях не надо час времени тратить на побегушки с 1 конца карты на другой А можно тогда вообще не играть, а смотреть кинцо. Сам смысл игры - это играть и проходить препятствия. А если тебе нужен только сюжет, то для тебя давно придумали кино.
>>32637009 > А так в NLC ты исследуешь локации в поисках артефактов. Потому что если ты это не будешь делать - тебе будет печально жить. Т.е. тупо бегаешь туда-сюда по уже пройденым и зачищенным локам, вот это исследование, да, ахуеть просто. >У тебя есть Х-патронов Которые на изичах отбиваются частями мутантов >У тебя вес ограничен Ну ахуеть, никогда такого в сталкере не видел.
AMK ФОРУМ @ СВОБОДНАЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ТЕМА @ ОБСУЖДЕНИЕ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ НА БАЗЫ В ОКОЛОРЕАЛИСТИЧНОМ ФРИПЛЕЙ-МОДЕ, ГДЕ АВТОР ЛЕПИТ СНАРЯЖЕНИЕ МАГАЗИНОВ, ЗАКАЗ БОЕПРИПАСОВ У ТОРГАШЕЙ, РАСЧЕТ УРОНА ПО БРОНЕ И ВООБЩЕ "У НАС ТУТ РИАЛИЗЬМ" @ НА СЕРЬЕЗНЫХ ЩЩАХ ЗАДВИГАЮТ ТЕМУ КОРОВАНОВ В ЭКЗОСКЕЛЕТАХ @ ПЫТАЕШЬСЯ ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫСЧИТЫВАЕШЬ, СКОЛЬКО МОЖЕТ УНЕСТИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, СКОЛЬКО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ КАРАВАНОВ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЕШЬ НА ОРЛАХ НА ВЕРТОЛЕТАХ ЧЕРЕЗ ДОЛГ И АГРОПРОМ @ РЯЯЯ ХВАТИТ РИАЛИЗЬМА МЫ ХОТИМ КАРАВЯНЫ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЗОНУ ЧТОБЫ 5 ЧЕЛОВЕК ТЫЩЩУ КАЛАШЕЙ И ТОННУ КОНСЕРВ НЕСЛИ ФЛУД ФАНТАЗИИ РЯЯ @ mfw
>>32637009 >то для тебя много интересно там будет. Бутылка водки, энергитик, нсколько аптечек, да иногда ствол какой-нибудь? При том что их и так в избытке сыпется отовсюду. Единственное что хорошо сделали это инстуременты. Вот это годно, да. >У тебя есть X-патронов и N-медикаментов, а тебе нужно добраться из точки А в точку Б. Тут либо ты вступаешь в битву с собаками, тратишь патроны, возможно умрешь. Вот только патронов с аптечками опять таки в зп с охуенным избытком >Уже в самом начале у тебя будет такая ситуация, когда нужно спасти Шустрого. Ты пьяный что ли? Шустрый со скадовска не вылезает. >У тебя ограничен вес и ресурсы. >нипукая поднимаешь чуть ли не первым апгрейдом вес на 10 кило и снижаешь массу пушек на кило. >Ты думаешь куда ты пойдешь и что туда надо брать с собой >зп лол
>>32637085 >Уже в самом начале у тебя будет такая ситуация, когда нужно спасти Шустрого. >Ты пьяный что ли? Шустрый со скадовска не вылезает. Ебать заорал на весь Юпитер
>>32637044 В игре надо играть. Хочешь идти - иди. А тратить время просто чтобы добраться куда-то, так для этого есть арма и дейз. Там хоть заходись до стёртых пяток.
>>32637162 Это не возможно, ведь ты тогда ещё не родился. Если бы тебе было больше 20 лет и ты посещал хоть раз компьютерный клуб, ты должен был слышать из каждого угла выражения "пуш, раш, по кд," и подобные. Причём их нередко использовали вне обсуждения игровых моментов.
>>32637207 Эти слова я и без тебя знаю. Но я точно верен, что до популяризации говноТвича "изичей, чилличей" и прочей похожей параши не было. То есть по ним вполне легко детектить зумеров-миллениалов, типа тебя.
А еще, раньше говорили "длина", а не "лонг". Тьфу, сука, родина дала им родную речь, говори, не хочу, хочу говно жрать.
>>32637216 Суть игры - в развлечении. Зачем играть в то, что вымораживает тебе нервы? Если есть что-то за что можно простить этот геймдизайнерский косяк, это одно, но без этого игра станет говном же.
>>32637260 >Но я точно верен, что до популяризации говноТвича "изичей, чилличей" и прочей похожей параши не было. То есть по ним вполне легко детектить зумеров-миллениалов, типа тебя. Хуя манявры ребенка
>>32637260 >А еще, раньше говорили "длина", а не "лонг" Так говорили только дегенеративное рачьё. Все более-менее прошаренные игроки сразу же заменили в своей речи подобные термины на короткие и понятные английские. >я точно верен, что до популяризации твича "изичей" не было Ну значит ты обосрался, лул. EZ америкосы ещё в квейке использовали, для того, что бы дизморалить соперника.
>>32637469 Потому что если споры между ТЧ и ЗП ещё хоть как-то можно понять, то с тем, что ЧН - это высер и худшая часть, не согласны только совсем уж отбитые дегенераты.
>>32636834 >Совсем не чувствовалось из-за баз в виде Скадовка и Янова И что это должно означать, что разрабам ненужно было базы, где можно было бы закупиться? Т.е. бар из ТЧ и все базы группировок так же можно спокойно выпиливать?
>>32637469 ЧН стал жертвой своего промежуточного положения в серии и не самой удачной для работы концепции. Пока васяны только осваивались с моддингом ЧН, уже приближался релиз ЗП, где было готово многое, что нужно было переделывать и воссоздавать в ЧН. Один выпил чечни группировок чего стоит, этого до сих пор полноценно никто не сделал. В итоге, выбор ЧН как платформы для моддинга, стал исключительно уделом энтузиастов, да тех, кто изначально начинал на нем работать и не перекатился в ЗП.
>>32637612 были варианты их. >>32637614 В ЧН начаты 1) техники с ремонтом и апгрейдом оружия. Там были говенные, ибо под всех техников надо искать флешки, когда в ЗП только 6 ремкомплектов для обычных техников 2) Проводники, дабы не заебывать юзеров бестолковой беготней из точки х в точку уй 3) подобия баз, а не просто стоянок рандомов, которых мутанты выпиливают с пол писечки 4)Архианомалии с артефактами, только кружочками отмечены не были 5) возможность повесить только 5 артов и при полном апгрейде брони, дабы шкилы не навешивали имбалансные сетапы 6)так же свойства артов переработаны в сторону меньшей имбалансности Из ТЧ там только локации передроченые
>>32637543 На самом деле Боров — единственный адекватный персонаж в НЛЦ, единственный, все остальные петухани и используют Мочёного, Боров потом ещё Болотному Доктору помог, да и вообще остался нормальным даже после отключения выжигателя.
>>32637672 >НАДО СДЕЛАТЬ 400 ЛАКАЦИЙ КАК В СРАЛЯНКЕ И ПО 0....1 КВЕСТУ НА НИХ!! ПРОСТА ЧТОБЫ БЫЛА БЕГОТНЯ ПО ЭТИМ ЛАКАЛЦИЯМ ПАНИМАИТИ?? НАДО БОЛЬШЕ БИГОТНИ ТУДА СЮДА УИИИИИ КРЯК СРЯК
>>32637691 ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЙ АРТХАУС даже оп-2 не настолько ебанутый мод, и хуй поймешь даже, автор так юморит или действительно шизло ебаное
Нахуя вообще ВСЕ аномалии убраны в подзоны? Не, АРХИаномалии это годная идея, но зачем убирать свободные одиночные? Это же противоречит самой идее аномальной Зоны, ведь именно из-за аномальных явлений туда не ходят (с теми же мутантами справится отряд профессиональных стрелков). А если все аномалии удобно локализованы, то в чем прикол их бояться?
>>32637747 А почему эти одиночные аномалии вообще высираются? Какова их природа? Вот к примеру - туннель на кордоне в ТЧ забитый эллектрами. Какого хуя именно электреты? Там ни одного провода нет.
>>32637802 Я не про это. Вот к примеру возьмём пример с электрой в туннеле на кордоне, там нет проводов, откуда они появились там? В ЗП же электры появляются только там, где есть железо и провода. На юпитере - трансформаторная будка, на Затоне - железный лес, который по сути своей подстанция. А в ТЧ что? >>32637814 просто так высрались без какого-то внятного объяснения потому что ЗОНА БРАТАН. Серьёзно? Ещё и раскиданы, словно васян-модер зашёл в редактор поиграться.
>>32637842 Вот из-за такого ЗП и говно, всё для зануд и школьников неосиляторов, которым сложно. Как вообще связаны электры и железо, лол? Может, у них природа как у молнии
>>32637842 >ЗП же "Цирк" - просто дырка в земле. Взяла воронка с пеклом высралась. Коготь - откуда-то высрались гравианомалии. То же самое в отношении Земснаряда. Соснодуб - просто овраг. И никакой химии. Но химоархианомалия есть.
На Юпитере, где шагающий экскаватор, там какая химия? Ну ладно, болото может, окей. А рядом, аномальная роща? Там роща по все длине карьера, чем ТА роща лучше, что в ней выродилось куча газировок и ГАЗ не пойми откуда? Битум - просто СКЛОН, там вообще ничего быть не должно было. Локальный вулкан посреди Украины? Короче, те же вопросы.
Я только надеюсь, в сталкере 2 не будет всратого Макарыча, как же блин бесил он во всех сталкерах, просто худший высер, что можно сделать, понятное дело и ИРЛ макарыч сакс, но в сталкере он максимально сакс, просто худший ствол. Даже в ТЧ ты находишь ПБ и понимаешь, что он лучше, пусть из пекаля выносишь разве что бандитов на АТП, но даже тут ПБ лучше этого говна. В ЗП вообще понерфили до уровня хуиты, скорость полёта пули где-то 20 метров в час, настильность "лечу метр по прямо, дальше ну его нахуй", пекаль из категории "разок выстрелил и выбросил нахуй куда подальше, чтоб не считали долговцем".
>>32637875 А ТЧ, как я понимаю, для дебилов, которые физику прогуливали. Какая разница, какая их природа, если электричество не может просто так на рандомном пустыре накопиться и держаться именно в этой точке. И ладно электры, можно как-то притянуть за уши типа НУ ЛУЖА ТАМ ОК ДА, но те же жарки в х-18. Они блядь даже копоть не оставляют после себя на стенках и полу с потолком. Ну серьёзно, СТРАШНЫЕ АНОМАЛИИ, которые при этом ровно никаким образом не влияют на окружающее себя пространство. Просто смешно. В ЗП с этим куда по лучше. Если аномалии ебашут как гейзеры - то земля вокруг них будет разворочена. Если много грави-аномалий, то это так же отразится на рельефе.
>>32637747 >Не, АРХИаномалии это годная идея, но зачем убирать свободные одиночные? Думаю, они не смогли отладить взаимодействие неписей и аномалий, потому и убрали рандомные одиночные аномалии, чтобы не возникало нелепых моментов, в которые видно, что сталканы никак не реагируют на аномалию, или же наоборот паровозиком шагают в один гравик, чтобы обыскать труп.
>>32637990 Я так понимаю, это излюбленная тактика всех ТЧ-дегродов, когда им указывают на обсёр их любимой части, они начинают маняврироват, траллить и постить боевые картинки. Ну сразу видно ЦА этой части, лол. >>32637910 Ты жопой читаешь. Речь идёт про то, как аномальные образования вписываются в ландшафт и меняют его. >>32638016 >>32638044 Думаю, они просто развили идею, которую начали проталкивать в ЧН: теперь артефакты не лежат ПРОСТО НА ПОЛУ в огромных количествах. Теперь если сталкер хочет заработать на арте - давай лезь в скопление аномалий и рискуй своей жеппой. Сами же аномалии и их образования стали подчинятся логике местной экосистемы - арты появляются с больше вероятностью после выброса где? Правильно, в скопление артефактов. Это автоматически закрывает дыру со спавнящимися артами в ЧН только в архи-аномалиях.
>>32638071 >Речь идёт про то, как аномальные образования вписываются в ландшафт и меняют его. Вот ты и обосрался. Нить началась с >Какого хуя именно электреты? Там ни одного провода нет.
>>32638035 >>32638053 То ли дело хардкор в ТЧ, в которой артефакты валяются на каждом шагу, а меченный их собирает, словно пасхальный кролик. Вот это я понимаю, КИРКОР ДЛЯ КУКОЛДОВ.
>>32617273 (OP) А почему про артефакты ебало заваливают. По их мнению лучше чем когда ценные штуки, за которыми люди и идут в зону просто валяются под ногами, и лучшие из них пордаются за 5к, что равно половине цены АК у торговца. А когда они в довольно опасных архианомалиях, дорогие арты можно найти только убер детектором это "РЯ В ПЕРВАЙ ЧАСТИ НИ ТАК БЫЛО, ЗНАЧИТ ЭТА ГАВНО УИИ"
>>32638071 >теперь артефакты не лежат ПРОСТО НА ПОЛУ в огромных количествах. Теперь если сталкер хочет заработать на арте - давай лезь в скопление аномалий Лучше бы они это заодно и обосновали бы. А то у них в 2011 не лежат, в 2012 лежат, а потом опять не лежат.
>>32638092 Ну да, всё верно. Какого хуя там именно электры заспавнились, а не жарки или воронки, как в белдах? Проводов и железа-то нет. Так что хуй знает, с чего ты там свою нить шизоидную завязал. А мой изначальный пост имел именно этот посыл.
>>32638117 Да никто там ничего обосновывать не собирается. Оригинальный сталкер сквозил дырами и несостыковками. Не удивлюсь, если сталкер 2 снова вернётся к раковой системе артефактов в ТЧ, ведь нынешним зумеркам тяжело будет лезть в скопление аномалий и что-то там детекторами искать. А тут идёшь такой, а артефакт светится, прыгает, чуть ли сам в рюкзак не залезает. Самое то для школоты.
>>32638137 Ты тогда обоснуй, хули эти камни вообще стоят дороже тушёнки. Их блядь на агропроме жопой жри. Я буквально перевес от одних артов схватывал. И какого хуя неписи в баре ноют про какой-то клондайк артефактов, если блядь на южных локах они гроздьями блядь лежат на земле.
>>32638125 >Какого хуя там именно электры заспавнились, а не жарки или воронки, как в белдах? Думаю, из-за самого концепта прохода-головоломки. Неактивированная электра всегда видна, можно явно отследить ее перемещение. К тому же, использование электры дает второй вариант прохождения - разряжать ее болтами и в этот момент пробегать сквозь нее.
>>32638125 >Какого хуя там именно электры заспавнились, а не жарки или воронки, как в белдах? Проводов и железа-то нет. Цирк - просто дырка в земле - Какого хуя там именно жарки заспавнились, а не электры или воронки, как в белдах? Вулканов в хохланде нет. Коготь - просто дырка в скале - Какого хуя там именно воронки заспавнились, а не электры или жарки, как в белдах? Земснаряд - просто стальная баржа с мотором - Какого хуя там именно воронки заспавнились, а не электры или жарки, как в белдах? Рубец - просто разрез в земле - Какого хуя там именно ПСИ и электры заспавнились, а не воронки или жарки, как в белдах? Там же вообще ничего нет. Битум - просто разлом в земле - Какого хуя там именно жарки заспавнились, а не воронки или жарки, как в белдах? Там же вообще ничего нет. И так далее по ТВОЕМУ ЖЕ тексту. Под обоснуй только Стоянка подходит и бетонная ванна. Ну, как продолжишь вертеть жопой?
>>32638194 Потому что разрабам долбоебам надо было игру выпускать, им не до артов, скоро THQ их жопы дешевле тушонки сделает, а у них игра крашится на стадии клика по ярлыку. И вообще, хули ты на мой вопрос забил, отвечай, как первый артефакт был найден, а не маневрируй.
Раз на то пошло, хуебесы, тогда ответьте на такой вопрос, почему на ЧАЭС портал телепортирует к Сидору? Если так подумать, то понятно, откуда у Монолита поставки оружия и прочей хуйни происходит.
>>32638234 Отвечу тебе твоим же ответом - ЗОНА БРАТАН. Нравится? Дгенеративное хуйло, я тебе ещё раз повторяю: обсуждается НЕ ПОЧЕМУ АНОМАЛИИ ВООБЩЕ ПОЯВИЛИСЬ И КАКОВА ИХ ПРИРОДА, а как они ВПИСЫВАЮТСЯ в лвл-дизаин. И с этим у перечисленных тобой подлокаций всё в норме. Грави-аномалии искажают ландшафт, гейзеры разрывают земную кору, эллектры послелились на благоприятной для них подстанции и так далее
>Потому что разрабам долбоебам надо было игру выпускать Ахуенное объяснение. Я так понимаю, если я дам тебе ровно такой же ответ ты подорвёшься, да?
Хотя с первым артом можно дохуя чего придумать, да даже типичный ход с тем, что его обнаружили в ходе изучения самих аномалий учёными. Я надеюсь, мы избежим спора, что первее появилось, аномалия или артефакт? "Ну сахаров хуё моё облучал бета волнами аномальные скопления, и тут бац - пикнуло что-то. Так он и нашёл первые бумы Воронина". По крайней мере, это хоть что-то, в отличие от твоего высера про THQ и скорый релиз.
>>32638368 Да тут каждый пост, где указывают на проблемы с логикой в ТЧ - НУ ЭТО ЗОНА БРАТАН. А как в ЗП ЧН хуесос на сценаристе вместо того, что бы высрать очередной графоманский диалог на пол диалогового экрана, поленился и не описал более подробно этот аспект - так сразу У-У-У, обсёр да.
>>32638415 И вот ты вместо конкретного указания МОЕГО поста с таким ответом, ты начал мямлить, потеть, капслочить, вихлять жопой и говорить >кхе кхе мня да все тут так пишут каждый пост кхе мня все обосрались мня кхе В общем, понятно все с тобой. Нарекаю тебя пиздаболом до конца дней твоих. Слив засчитан.
>>32638461 Мне нравится, как ты проигнорировал остальную часть поста с твоим вопросом про "как нашли первый артефакт". Ну да, после твоего жалкого скулежа, что просто так лежащие арты на дороге - это проблема скорого релиза сталкера, тебе и осталось только сманяврировать и слиться. Ну а на будущее, чмоня, что бы тебе не приписывали того, что ты не писал, то перед тем как влезть в чужую дискуссию, принято подписаться. Мы всё-таки на анонимной борде.
>>32638473 То ли дело лежащие под ногами, прыгающие и светящиеся всеми цветами радуги артефакты в ТЧ. Вот это сразу видно, гримдарк, мистика, все дела.
>>32638568 >Ну значит другой >но я все равно не обосрался, слышишь, я не пиздабол! Просто признай свою ошибку, как взрослый мужчина, которым, я уверен, ты точно являешься.
>>32638561 Да ты вообще хуету написал. Круглая архианомалия в ЗП всего одна - цирк. Все остальные не имеют формы как таковой. Или у тебя какой-то особый ЗП, где ты играешь передвигаясь по карте в ПДА? Сдаётся мне, что это ты что-то выдумываешь.
>>32638591 Ошибка в чём? В том, что на мой пост, который был адресован тебе, влез какой-то дегенерат и высрал своё "зона братан", при этом не подписавшись как мимокрокодил, но когда я ответил уже на этот пост, то ты решил продолжить обсуждение, отвечая на пост, который адресован не тебе. Опять же, не подписываясь.
>>32638614 >>32638626 >кружочки вписываются в лвл дизайн >крожочки, которые выступают как обозначения подлокаций на карте в ПДА >вписываются в лвл дизайн Это троллинг тупостью?
>>32638718 Использует добавленную в Аномалию фичу под названием "Маскировка". В данном случае надев обосранную курту и обоссаные штаны он замаскировался под Билдоёба.
>>32639188 Я просто пощу вопросы из предыдущих тредов чтобы заполнить неловкое молчание и создавать видимость активного постинга. Так-то я уже со всеми вами, пидорасами, наговорился. А сейчас просто чилю.
>>32638840 Ну вот видишь, чего ты добился? Из-за зловония, которое издаёт запущенное тобой ANALc, все господа покинули этот тред. Давай ты пообещаешь, что хотя бы следующий тред мы не будем шкварить ни ANALc, ни жОПе 2.1, хорошо?
>>32636413 >Или им нужно было ради одного ЭСТЕТА с двачей из 2020-го бросить все наработки и поехать снимать "рыальне" домики в ЧЗО, чтобы потом разориться, нихуя не сделать, но сказать, мол "вот у нас две больших бетонных коробки, больше ничего, но зато анон с двочей доволен"? Да
> Агропром ТЧ > здание института, бараки, два КПП, хоздвор, сзади навесы над техникой > аряяяяяяяя две коробки высрали
> завод > аряяяяяя заводы не такие я сказал зачем рельсы у завода ненужно я сказал
> ряяяяяя в ТЧ нету геймдизайна > о, кружочки заебись, прибежал в кружочек, нашел на компасе арточек, который невидимый и только детектор вплотную может его сделать видимым
> аряяяяяя насемёню хуйню, а потом пабидю эту хуйню смотрите ТЧ чмохи соснули уряяяяяя)))000
Блять, в манямалии вообще хоть как-то возможно пофиксить спавн?
Всё нравится, люблю этот аутизм с кучей говна в инвентаре, но блять попросту не с кем боротьбу устраивать, просто пустые карты с половиной бомжа на километр. Попробовал уже коэф. сталкеров поставить 1.5-2, и кажется единственная реакция игры на это - спавн кучи моно литовцев в Припяти и окрестностях ЧАЭС (в варфейре монолит резко получает 200 сквадов и 40 точек, но после этого никуда не идёт и ничего не делает, остальные без реакции).
>>32640133 >ЭТА ВЫ ШКОЛЬНЕКИ А НЕ Я >ВРЕТИ ЭТО У ВАС КАРГОКУЛЬТ!! >ДА Я ПИЗДЫ БЫ ВАМ ДАЛ!!! >ТОЛЬКА НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ НЕ ШКОЛЬНИКИ ПОЖАЛУСТА!! Я ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ШКОЛЬНИКИ А Я НЕТ!!! )
>>32635469 Боров даст тайник, Зуб даст рецепт на модификацию арта. Думай сам, но Котовод балакал, мол, рецепты на модификации существенно часто стали спавниться, так что собрать их стало в разы проще
>>32640621 >Боров даст тайник Аналогичный как и в обычном Build 3.0? Там мне попался артефакт "Дикобраз", очень помогал с выводом радиации. >рецепты на модификации существенно часто стали спавниться В смысле "спавниться"? В виде бумажек с самим рецептом? Кстати, убив контролёра я взял у него бумажку, а там рецепт был. Да и сейчас все рецепты можно у Зуба покупать, но только за артефакты. А что будет, если дать ПДА Доценту? А то в описании сказано, что устройство зашифровано. Мне логика подсказывает, что это намёк на Доцента.
>>32636916 В НЛС-то нету? >где нужно исследовать локации, Арты искать, охуеть да, которые спавнятся рандомно, куча квестов, которые распиханы по локам без наводок >аккуратно обходить мутантов, Как минимум, чтобы экономить патроны, заебешься все аннигилировать >договариваться с бандитами/военными, Все вояки, кроме бомжей в подземке и ТД вполне себе общительные ребята. Боров и компания, Рашпиль, Фраер, Борзый, атпшные урки - это разве не бандиты? >думать что брать с собой вылазку, Как распределять вес и ресурсы нлс учит за первый игровой день. Что взять, что скинуть в нычку, как патроны в разгрузку раскидать >учитывать множество деталий Дохуя геймплейных деталей, которые банально нужно учитывать и исходя из них планировать расписание. Варка артов, с поиском нужных аномалий, расписания торговцев, ареалы мутантов, например.
>>32640704 Зачем ты пытаешься всё это объяснить залётным тралям? Очевидно же что они даже не играли в данную игру, либо не смогли уйти дальше "Кордона". >>32640704 >куча квестов, которые распиханы по локам без наводок Вот тут полностью согласен. Я так прикинул сейчас, можно пройти игру и даже половины всех заданий в ней не увидеть.
>>32640661 Там чуть ребалансный тайник, без жира как в 3.0, так что хз.
Рецепты теперь и в тайниках находятся, и по квестам их добавили, и в контроллерах, так что повторюсь, стали чаще и быстрее собирать необходимые линейки.
Доценту можно, конечно. Он даст (как и Боров и Зуб) координаты спуска в х18, и сдерет плату за ПДА. Оно тебе надо? Неси нормальным пацанам
>>32640741 >Рецепты теперь и в тайниках находятся Хм, вот это интересно. Но я пока-что всего три тайника вскрыл, но они все были достаточно жирными. Вот как пример одного из них. >и в контроллерах Вот это кстати очень хорошо сделали. Ведь в обычном Build 3.0 когда ГГ берет документы с контролёра, он произносит диалог всегда, но в документах ничего нет.
>>32640732 > Зачем ты пытаешься всё это объяснить залётным тралям? Очевидно же что они даже не играли в данную игру, либо не смогли уйти дальше "Кордона". Жжение в районе седалищного отдела, надо давление стравливать > Вот тут полностью согласен. Я так прикинул сейчас, можно пройти игру и даже половины всех заданий в ней не увидеть. Ну тут помогает то, что все +- интересные места на локациях уже давно изучены, а зная логику васянов чего-то интересного они туда все же подкинули. Но я помню охуел с квеста дезертира на ЗХ, которого за несколько дней там в упор не замечал. А побитый военстал, которого я чудом разыскал в рыжем лесу стал неприятной неожиданностью (ибо пришлось лезть к танку с парой сотен патронов и ахуевать)
>>32640769 Есть там. Заметки. В журнале вроде, "зона глазами очевидцев", с кулсторями атмосферными. Такие форумные фанфики, которые бывает приятно читать около костра
>>32640782 >помню охуел с квеста дезертира на ЗХ У меня была такая же реакция, когда я залез на "Болота" в верхнюю левую часть (там где "Тузла"). То место я постоянно обходил, так как не пускали кровососы. А оказалось, что там много интересного. Да и вообще вся тема с этими дезертирами интересно сделана. Ведь можно банально пойти штурмом за документами на "Агропром" и пропустить весь этот контент. И да, моё удивление было, что потом этого Санька встретил в "Кишке", где он решил стать сталкером...
>>32640827 Я за первое прохождение Степаныча вообще не нашел, его аномалией разорвало в доме. Ходил к Долговязому в Бар и бугуртил, что плащи не чинит. Только потом узнал, что мол есть дед-умелец, который пошивом занимается
>>32640854 >Я за первое прохождение Степаныча вообще не нашел, Я его заметил только дню на 40-ом. Ибо в тех районах я не гулял никогда, а пришёл туда, когда надо было Черепу отдать СВУ от Воронина. Я тут на форумах узнал, что у него есть какой-то квест, за который он даёт мосинку. Ах да, в том прохождении я упустил какой-то квест от Кузнецова про пропавшую экспедицию учёных. Я уже почитал условия на получения, но не читал суть сюжета только давай без спойлеров.
>>32640873 Ну он отправит тебя к комбату потрещать, тот просит найти следы научников, проводника (Призрака) военного сопровождения. Так как экспедиция была полгода назад сам понимаешь, выживших не найти при всем желании. Пара человек подскажут, где их искать, ушли, мол на Теслу исследовать и доисследовались. А Призрак мол, как всех накрыло, смылся, да и вообще имел свой интерес - все норовил к антеннам подойти, где током сильнее всего жарит.
Мотивы остаются за кадром игры и нигде больше не упоминаются, но мне кажется, что он путь к Лабиринту на Тесле искал. Туда не пройти, ибо током лупит, но Призрак думал, что ему оборудование научников поможет
Какие же ОП 2.1 и Новый Арсенал 6 балдёжные. И там и там большое кол-во локаций, оружия, квестов повторяющихся и уникальных. Просто бегаю и аутирую. Всё-таки хорошо, что я видеокарту новую купил.
>>32641773 >Не знаешь с чем может быть связано мерцающее небо? У меня ничего не мерцает. Может быть у тебя не включена вертикальная синхронизация и монитор не успевает все кадры выводить?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
GUNSLINGER beta: https://yadi.sk/d/XZ3Y66NM-OJOZw
Фикс на 4GB оперативы: https://yadi.sk/d/d4C5Bg2rbdM85g
Тема на ап-про: https://ap-pro.ru/forum/36-3622-1