24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чё они там пиздели о том, что редактор прокачали, можно будет больше игроков\юнитов ставить. У них блядь в компании фризы нахуй при постройке зданий и взрывах, старое двигло задыхается. Ору нах.
Залез на крышу агропрома, спецназ прочёсывает территорию. Стреляю одному в голову, готовлюсь к тому что в меня начнут стрелять из неизвестных направлений. Военный в пяти метрах от трупа спокойно подходит обшарить труп как будто выстрела из автомата не слышно на всю территорию завода. Что такое? Это косяк 1.0004? Или ИИ в АМК?
>>32788946 Так-то это топовые моды, и даже глупо отрицать этот факт. Всякие заурувские высеры - чистый проходняк. Фриплей - для детей, которым нравится аутировать в открытом мире, как в ГТА.
>>32792121 Вы всерьёз ведётесь на манявры этого шизла про ОП и аналси? Пиздец, я надеюсь ты умнее, чем кажешься, и не поведёшься на "А ВОТ ТЫ ДАЛЬШЕ АНАЛСИ ПРОЙДИ, ТОГДА И ГОВОРИ".
>>32793520 Евангелион. Только заместо атаки с небес атака из Зоны. И заместо боевых огромных дроидов обычная сталкерня во главе с Избранным Помеченным в Шрамах.
>>32794323 А заместо правительства японии украинские блокпосты, орущие про нi подвiргайте опасностi своi жiтя. Мы защищаем не Зону вiдь вас, а вас вiдь Зоны. Ну и чем-нибудь приправить остреньким.
>>32794315 Не скажется. Но на атмофере просто люто-бешено. >>32794318 На геймплей это никак не влияет. Но по поводу достоверности могу сказать, что не просто же так пытаются в играх делать практически реплики настоящих пушек, тачек и военной техники. Можно же было просто нахуярить каких-нибудь красивых йоб и радоваться очередной поделке без души.
>>32794297 Желания формируются на основе реального опыта. Они могут иметь преимущества, недостатки и общую пользу при их реализации. В данном случае много вопросов к данному проекту.
>>32794350 Тут смотря какую планку достоверности брать. Можно точно также сделать сюжетное кинцо, где катсцены с инжинерами ЧАЭС - ведь никакой аномальной Зоны нет. Планка привязки к ЧЗО совершенно не так критична, как привязка к родной архитектуре, природе средней полосы, близким атрибутам и постсоветскому фольлору.
>>32794517 Они совсем не родные. Там эти новые позднесоветские типовые дома. В них нет души. Вот были бы хрущёвки, или на крайняк сталинки... Поэтому Мёртвый Город ощущается роднее, ведь там дома более смахивают на обычные хрущи.
Я считаю что те кому заходят развалины это какие-то совсем уж садомазохисты. Конечно мне тоже раньше нравилась вся эта эстетика ебеней, но сейчас смотрю на эти ржавые текстуры, разваленные дома, потрескавшиеся фасады и просто тянет блевать. В душе хочется чтобы все улочки были аккуратно расчищены, все окна помыты, фасады покрашены, а дороги целы. Чтобы как в аниме.
Не, просто я потерял последнюю точку связи со с.т.а.л.к.е.р.о.м. от ГСК. Теперь развалины вызывают только полное отвращение и сильно нежелание их вообше видеть. Я больше не вижу в них души, как и в самом с.т.а.л.к.е.р.е. Душа для меня теперь есть только в других произведениях.
>>32794397 Какую блядь планку, что ты несёшь? Это наоборот нужно добиваться баланса между вымыслом и реальностью, что бы эту самую грань было тяжело различить. А уж если у разрабов получается вообще размыть эту грань, когда тяжело понять где заканчивается вымысел и начинается правдоподобность, то тогда вообще членус встаёт. Как в том же ХеллБлейде 18 года, на протяжении всей игры не понятно, всё это реально происходит и вокруг тебя фентези, или всё это шизоидные галюны.
>>32794794 >Как в том же ХеллБлейде 18 года, на протяжении всей игры не понятно, всё это реально происходит и вокруг тебя фентези, или всё это шизоидные галюны. Два баллона отвара Бороды этому сталкеру. Одна из самых охуенных игр, которые я видел.
>>32794830 Я как раз в таком точно и рос. Балконы ни у кого не были остеклены. А выглядит лучше, потому что стоит заброшенный в дикой природе уже почти 35 лет.
>>32794866 Почему нет? Эта местность существует в реальности - это уже даёт некоторую возможность поверить в происходящее. Но ЧЗО одной не достаточно, что бы всю дичь обосновать. Нужна совокупность и других факторов. Привнося что-то нереальное в концепцию, неплохо бы это нереальное уравновесить чем-то реальным. Что в теории могло бы быть. Главное создать иллюзию, что всё что видит игрок - вполне может быть реальностью. А именно вера игрока во всё происходящее - это не обходимое условие для того, что бы игрок смог войти в состояние потока. Посмотри те же первые сезоны сериала секретные материалы. Это ещё один пример того, как можно грамотно балансировать между правдой и вымыслом. Как дозировать всё это. Понятное дело, что всё в секретных материалах это вымысел, который базируется на "городских легендах", но как грамотно в этом сериале всё поставлено - то, почему этот сериал стал культовым среди многих зрителей.
>>32795120 Вернусь к процедурочке. Могу сказать, что она бы годно зашла для каких-нибудь "данжей". Типа открываются порталы в другие измерения и там могут быть как и лабы с подземельями, так и леса. Процедурка с таким справится прекрасно. Можно генерить там тайнички с различным стаффом, различной редкости.
>>32791506 Охуенчик,если для квество придумывают какую-то механику,то значит люди и правда старались. В огсе,много квестов с такими механиками,и в аномалию попадаешь,и болезнью заражаешься,и ищешь ключ к лабиринту,и даже битва с боссом есть
>>32788883 >>32788892 >>32788948 Это всё, конечно, увлекательно, но кто-нибудь скажет мне только показалось что в 1.0006 ванильке ИИ лучше или он там тоже так не реагирует на шум? Кстати, надо мной же летал вертолёт, может повлияло?
>>32793520 Made in abyss. Там буквально про местную Зону, сталкеров, эксперименты над людьми, артефакты и путешествие к центру этой Зоны челика с амнезией, которого нашли на окраине без сознания. Аниме более мягкое, чем чернушная манга.
>>32797718 >или какие-то моды лучше поставить Играй в НЛЦ 7, лучше все равно ничего нет. Это и есть тот самый сталкер. А если хочешь много перестрелок + множество заданий, то накатывай ОП 2.1
>>32798048 Так а что можно ожидать ещё от него? Ты сам посуди, что такое народная солянка, объединённый пак, НЛЦ - это посути собралась кучка васянов на форуме, они там что-то пилят свои шизоидные фантазии, а потом глав васян берёт все их высеры и смешивает воедино. Что от такого мода можно ожидать, единой концепции, продуманности? Нет, и быть не может.
>>32798104 ОП 2.1/NLC 7>Солянка 2010>Солянка 2016>Тайные тропы 2>Сборка от Стасона>Говно>моча>все остальные моды когда либо выходящие на Сталкер>Anomaly
>>32798149 >что аномалия явно лучший мод Объективно - технологически аномалия один из лучших. Графон, фичи, все ее. Рядом может где-то лох альфа и нлц. Но по реиграбельности это мод не для всех. Меня хватило на три месяца, потом я тупо дропнул и больше не возьмусь, потому что я и так там уже все видел.
>>32798149 >аномалия явно лучший мод Не спорю, аномалия лучший, но среди фриплея. А фриплей - это чисто для детей. Если бы мне её дали в году 2009, пока я ещё был пиздюком в 7-ом классе, то я бы просто боготворил её. Ведь тогда можно было играть в ГТА без сюжета и получать массу удовольствия, сюжет даже не проходили. И вот тут так же: гриндишь, лутаешься, бегаешь туда-сюда, а сюжет и не нужен. Только вот когда тебе уже 25, то всё это вызывает уныние, а хочется вникать в сюжет, читать диалоги, чтобы не было лишних предметов, а всё максимально минималистично. Пытаться пройти сложные участки игры, продумывать все нюансы и тд и тп
>>32798149 Аномалия по графону лучше. Но сука такое говно ебаное ничем не отличающиеся от Стасона. Это все то же самое если стасону добавить пару адонов.
>>32798195 >Если бы мне её дали в году 2009 Эх, вот двачую. Помню те времена, когда на ЗП не было фриплей модов, а на ТЧ были только фриплей старты и их подобия. Вот тогда я реально мечтал о фриплей модах, где можно персу свое имя написать, интересно поаутировать. Вот мечта сбылась, а играть что-то не хочется.
>>32798195 >А фриплей - это чисто для детей Двачую. На ютубе взрослые мужики, которые играют в сталкер, вообще манямалию и дед пук не затрагивают, а играют только в сюжеты. Есть мужик из белорахи "Слесарь 6-ого разряда", он говорит что не понимает что делать во фриплее и прошел ОП 2.1
>>32798195 >Если бы мне её дали в году 2009, пока я ещё был пиздюком в 7-ом классе, то я бы просто боготворил её. Сука, пряма с языка снял. Я в то же время аутировал в ТЧ, так как не было нормально интернета и не знал про все моды. Так вот, играя в ТЧ, доходил до Припяти, а потом просто аутировал по Зоне и стрелял болванчиков.
>>32798257 >Зарядка магазинов, куча видов разгрузок, аномалии везде, ламповый тчшный графон, управляемый 3д-персонаж в инвентаре с появляющимся поверх него снарягой. Согласен. Но если бы ещё до Зандера дошло, что его система бартерного обмеа - говно говна, цены бы ему не было. В чем проблема взять систему бартера из NLC? Ведь объективно, лучше не придумать.
>>32798264 >>32798245 Ну если судить по всем модам, то в NLC очень не плохой сюжет. Вся эта задумка с временной петлёй очень интересна + сама подача и диалоги. Да, сейчас хейтеры начнут кукарекать и поливать говном, но их мнение нельзя учитывать, потому что они не проходили NLC.
>>32798310 Я играю в НЛЦэ, и где твой бог теперь? Сейчас подхожу к x18 - все нравится. >>32798297 >Вся эта задумка с временной петлёй А тебе репорт за спойлеры.
Ребят, помогите)) не могу поставить перевод на ГОГ-версию тени чернобыля, получилось только озвучку. Пишет не такая версия. Гог версия какая особенная что ли?
>>32798086 А можно они хотя бы не будут повторять дизайнерские ошибки? Не могу поверить в то что кому-то круче от того что оружие из рук выпадает или ждать пять секунд пока у Меченого голова на место встанет чтобы выстрелить нормально. Понижение цены на вещи на продажу в зависимости от репутации хорошей вещью кажется только в са-а-а-мом начале когда ты бомжуешь, деньги позже всё равно появляются. Выбросы красиво, попытки сталкеров в самоорганизацию красиво.
>>32798353 Ах да, ограничение на ношение только двух "больших" оружий я не понял, мешает только хабар таскать, на практике больше двух автоматов всё равно таскать как-то не особо весело.
Пришел на Армейские склады. Тут стоит отряд Черепа. Думаю стукануть о них Лукашу и разъебать всю их шоболу. Как потом отреагирует долг в баре? А то у меня там схрон арендован у Воронина.
>>32798275 >до Зандера дошло, что его система бартерного обмеа Как же вы не понимаете, что он знает об этом. Есть более актуальные проблемы, чем ёбаный бартер. Дело в том, что с бартером технических проблем нет — стабилен и безглючен в отличии от других систем мода. И при переезде на ОГСР движок тоже не страдает. >В чем проблема взять систему бартера из NLC? Ну так возьми, ёпта. Предложи Зандеру помощь.
>>32798432 Никак вроде. У меня спустя неделю заагрился долговец на блокпосте у Прапора (просто так, но мб и из-за Черепа), я его успокоил, никто даже не возмутился. Васяны рекомендуют, чтобы ты не стрелял пока они тебе врагами не станут.
В одном из своих прохрждений все вышло еще проще - свободные перебили их, я просто собрал лут и отчитался Лукашу
>>32800747 Зуммерки, сэр. И их ебанутая мода. Нынче даже бабы виски выбривают, оставляя на голове вихор розово-зеленых волос. Поиграй вон в Аутер Ворлдс. Отличный пример. Там вообще ни у одной тянки нет длинных волос.
>>32800764 >Зуммерки, сэр. И их ебанутая мода. Нынче даже бабы виски выбривают, оставляя на голове вихор розово-зеленых волос. Поиграй вон в Аутер Ворлдс. Отличный пример. Там вообще ни у одной тянки нет длинных волос.
>>32801009 При первом прохождении охуел от того, сколько нужно было этой 30ти-летней тётке(с мозгом школьницы младших классов) сделать для того, чтоб она банально смогла пригласить на свидание другую бабу. Еще охуел от того, что она всю жизнь была асексуалкой, а тут ВНЕЗАПНО осознала себя лесбухой. А еще больше охуел, что когда я сделал все ебучие квесты по организации её свидания, мне предложили съебать с моего корабля, чтоб не мешать им развлекаться. Просто, блять, симулятор куколда. На втром прохождении взял робота с кислотными пушками в напарники и выпиливал вообще всё, что движется. Оказалось, что только от такого прохождения можно получить максимум удовольствия. Вся эта игра заслуживает тотальной аннигиляции.
>>32800764 >Зуммерки, сэр. И их ебанутая мода. Есть люди, которым по-другому и не подстричься, кроме как вообще под ноль ебануть. Вот я например. У меня по вискам абсолютно хуевые волосы, по структуре напоминающие лобковые. Мне теперь как еблан хоть, потому что какой-то хуй с двочей считает, что это для зумерков?
>>32802036 А они и не против. >>32802108 Оно, вроде бы, и хорошо, сделали чтобы ты сломя голову не носился туда-сюда, но в итоге это просто дроч сейвлоада. Потому что без защиты убивает сразу. У меня костюм наёмника, 100% хп, без аномалий на поясе, если что.
>>32802166 >просто дроч сейвлоада Так ты болты бросай.
Ебаный по голове, это АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА, а не Крещатик. Вот бы Редрик Шухарт в Пикнике жаловался - "А чего аномалии невидимые и ваншотят, так не честно".
>>32802370 >7 секунд невидимые, 3 секунды видимые. Зумеркам даже этого мало. Для тебя как раз ЗП сделали, там вообще аномалии огорожены. Можно бегать сколько душе угодно. И все видно.
>>32802196 Так даже в зоне Редрика Шухарта аномалии было видно. Там ни одной аномалии не было совершенно невидимой. Разве что был момент, когда он не смог кинуть гайку вперед, потому что ему как бы что-то не давало, что аж в пот бросило. Так что не надо тут рассказывать, про зуммерские аномалии со спецэффектами. Я книгу раз 5 перечитывал.
>>32802407 >>32802423 Там видимость была в духе "отпечаток на земле" (комариная плешь), или "паутинка на ветру" (которая в начале напарника Рэда убила). Мясорубка да, невидимая. Да и многие невидимы были. Точнее, неочевидны. Вот такая Зона нада. А в ТЧ еще легко.
>>32802437 >"отпечаток на земле" Не было там никаких отпечатков. Он гайки кидал и видел, что они могли немного вбок сдвигаться во время полёта. След на земле мог образоваться только тогда, когда в плешь угодил вертолёт и его превратило в металлический блин. То же самое касается и мясорубки, которая была просто ввиде тени около ковша эксковатора. И её никак нельзя было заметить изначально. Только потом, когда в неё угодило несколько человек, то можно было понять по скрученным сосулькам, в которые превратились тела.
>>32802489 А, лол, моя вина. Это я спутал со старым сценарием к Сталкеру, который Стругацкие Тарковскому написали в первый раз. Он как раз в духе пикника написан, если не прямо в его вселенной.
>>32802526 К слову, было бы забавно, если бы некоторые аномалии было совсем не видно, но их можно было бы сдетектить по окружающему антуражу. Вот тогда было бы годно. >>32802542 Там тоже кругом была обугленная трава и стояло сгоревшее дерево. Очевидная же жарка. Но Редрик завтыкал и не заметил. Его вина.
>>32802596 Два холмика не были аномалией. У них просто такое правило сталкерское, что нельзя ходить между двумя рядом стоящими объектами в зоне. Подожди, про какие ты холмики говоришь? Барбридж ему карту оставил как раз с дорожкой между этими холмиками, а там какой-то Хлюст вроде грабанулся по неизвестным причинам. В книге многие дохли от подземных разрядов через миноискатель.
>>32802638 Потом Рэдрик вернулся к рюкзаку, достал карту и разложил её на спёкшейся груде породы в вагонетке. Самого карьера видно отсюда не было, его заслонил холм с почерневшим, обгорелым деревом на вершине. Этот холм предстояло обойти справа, по лощине между ним и другим холмом, который тоже был виден отсюда, совсем голый, с бурой каменной осыпью по всему склону.
Все ориентиры совпадали, но Рэдрик не испытывал удовлетворения. Многолетний инстинкт сталкера категорически протестовал против самой мысли, несуразной и противоестественной, — прокладывать тропу между двумя близкими возвышенностями. Ладно, подумал Рэдрик, это мы ещё посмотрим. На месте будет виднее. Тропа до этой лощины вела по болоту, по открытому, ровному месту, которое казалось отсюда безопасным, но, приглядевшись, Рэдрик различил между сухими кочками какое-то тёмно-серое пятно. Он взглянул на карту. Там стоял крестик, и корявыми буквами было написано: «Хлюст».
>>32802638 Пчел, я хз что ты пытаешься доказать, но книга явно давала понять, что возомнившие себя богами людишки, несколько раз обосрались, решив, что они изучили зону и аномалии и знают как их все обнаружить.
>>32802765 Изначально я пытался доказать, что в книжной зоне не было совсем невидимых аномалий, но потом вспомнил, что были, и достаточно. Но обнаружить все аномалии так и не смогли. Там были не только те, которые работают на простом физическом воздействии, был и те, которые вообще никак невозможно объяснить.
Если б не ебучее васянское сбивание прицела от АМК, я бы расстрелял его. Кстати, это нормально что он меня достаёт на любом расстоянии и за любым препятствием?
>>32803379 В прошлый раз я его не встретил потому что после того как нашёл флешку как нормальный человек чтобы выйти из локации повернул назад. И квест висел до конца игры.
там это, лысый из игромании в офисе майндфиш побывал, даже 40 минутный ролик запилил спойлер:походу все вскукареки до этого от "ушедших" разрабов брехня, а у игры есть вполне рабочие БЕЛДЫ!!!
Это местный "СЕВА"? Называется "Гибридный Бронекостюм". У ученых будет версия гибридного броника лучше(пока за них выполнил 3.5 квеста) или этот можно покупать у Сидора? Экзу не хотет. Вообще, наверно только дважды с экзой проходил ваниль ТЧ и ЧН. Всегда брал севу и мне норм.
>>32804564 Есть и обычная Сева, а это ни рыба, ни мясо — и в аномалию не полезешь, и от пулек падаешь, не бери. У одиночек вообще дохуища костюмов, есть куда лучше. И не покупай, найдешь ещё, починка дешевле выйдет. >>32804625 Ас, что ли?
>>32804625 Наемников пока не видел вообще. Только не надо рассказывать что и где, пожалуйста: я в слепую почти хочу побегать сначала. >>32804714 Еще гриндить репу у одиночек? У меня там 1к+, но надоело на начальных локах бегать. И скажи у кого стоит брать приличный гибридный броник.
>>32804819 Как выше сказали, Ас в этом плане лучший, но он тебе не светит пока. Хипочка дает неплохой костюм (не помню, какой именно) в награду за ТОЗ, вроде дешевле выйдет. Вот у растаманов ассортимент небольшой, хуй знает, почему обделили, у тех же лолговцев вещичек на-а-амного больше. Экзу я тоже никогда не любил, а ТБ слишком тяжелый, защита не оправдывает вес. Приходится довольствоваться этим, зато у него и визуал новенький, да и статы неплохие.
>>32805121 Да ты охуел. В этой книге чуть ли не каждая история - бриллиант. Особенно стихотворение про салагу и квад. Единственное, что режет глаза - неканоничный Монолит
>>32805127 Мне так про большинство книг по сталкеру говорили. Книги по сталкачу либо целиком годные, либо целиком говно. Примеров масса. >>32805152 > про салагу и квад Квад долговоцев, что ли? Там более калич. >Пиздуй в /b/ короче Я как раз таки оттуда и свалил, подальше от говноедов, типа вас. Но вы и сюда просачиваетесь. Ты наверно еще и книги про Хемуля или Химика с Пригоршней наваливаешь, урча Силловым, да?
>>32804859 Да мне норм. Единственное что поменял - динамические отношения и весу прибавил носимого на +5 кг(макс. 25). Считаю справедливо, так как и таскать с собой приходится много всего. >>32805048 Так блет. Я могу долго бегать, так что лучше спрошу: на какой локации искать наемников? Просто гром-палки я себе уже купил, накопил 2кк и хотелось бы броник замутить. В норм оношениях(1к репы) только с ЧН и одиночками.
>>32805171 Во-первых, в сюжете про квад фигурировали одиночки
Во-вторых, я только что достал сабж с полки и открыл. На десятой странице там ГГ едва ли после комы просыпается. Какую ты уже ебистику успел увидать, Вась?
>>32805171 >Мне так про большинство книг по сталкеру говорили. Книги по сталкачу либо целиком годные, либо целиком говно. Примеров масса. Мне так говорят практически про все сюжетные моды по сталкеру.
>>32805203 >На десятой странице Я утрировал, чел. У тебя IQ 80? Начало немного осилил, где он проснулся, за ним друг его пришел, или брат, или сват, не помню и они в зону поперлись. Диалоги еще помню охуительные были. И цель похода какая-то ебнутая. Я порой даже довольно всратые книги до конца дочитывал даже Луня и Зину в Тумане дочитал, просто так я бы не бросил читать, если только там совсем не хрень.
>>32805274 Ну а по делу - причина - найти спизженный арт, за который олигарх отдал дохуя денег. И диалоги пиздатые, душевные, в отличии от говна по типу книг Силова, где дохуя философских размышлений и не нужной хуйни
Самое хуевое, что может случится с книгой по сралкеру это любовная/семейная драма. Да и вообще любая драма. Юмор, боевик, обычное жизнеописание, хоррор - все заходит, но когда аффтар пытается в драму в сталкере, получается розоватый КАЛ.
>>32805400 Дык попаданцы обычно в другой мир или уж сильно далеко во времени. А там он совсем немного путешествовал, насколько я помню. Бле, давно читал.
>>32805313 >прочитал 10 страниц и дропнул >РРРРЯЯЯЯ, Я СПЕЦОМ ВЗЯЛ КНИГУ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ ИМЕННО НА ДЕСЯТОЙ СТРАНИЦЕ, ТАМ НИЧЕВО ТАКОВА Нельзя же так буквально всё воспринимать.
>>32805389 Трудно быть богом, например. Такая удивительная смесь из совка, говна и говнища, Стругачи мастера писать в манере "арт-говно с привкусом совка".
>>32803964 Я вполне запустил спавнер на последней пропатченной 3.0 версии. Купив у сидоркина БМ поменял её на ружьё орехада, ниосилятор, и хули ты мне сделаешь?
Привет, сталканы. Впервые в вашем треде. Давненько консервных банок не собирал, решил закатиться на какое-то время. Пару вечеров назад прошел SoC с Autumn Aurora 2 — доставило. Уже не меньше года посматриваю в сторону Dead Air, но хочу дождаться релиза, иначе как обычно наиграешься на ОБТ, а потом уже будет неинтересно. Но, блядь, терпение уже на исходе, отсюда вопрос. Можно ли в это играть сейчас? Багов и вылетов как в стандартных васяномодах (ежечасные вылеты, коррапченные сейвы и т.д.) или же все более или менее приемлимо? Как дела с оптимизацией, 2 ядра 2 гига хватит?
>>32806235 >Ну, про 2 гига я немного утрировал, пека из 2014-го. Тогда у тебя вообще вопросов быть не должно. Оперативочки 8 гигов и видеопамяти гигабут, и вполне себе для сталкача должно хватать.
>>32806266 Пожалуй, все же накачу Деда. Как раз режимы всякие, фракции. Для подпиваса самое оно.
>>32806332 Да я только после твоего поста понял, что они на одной платформе сделаны. Я же последний раз модоебил в 2008, когда всякие "Истории Сойбоев" выходили на диске с "Игроманией".
>>32806400 >Пожалуй, все же накачу Деда. Как раз режимы всякие, фракции. Для подпиваса самое оно. Отпишись потом, когда тебя деградация начнёт ебать в очелло.
>>32806408 >>32806427 Ебать, я смотрю там этих модов на мод немало. Огласите в таком случае положняк по CoC фриплейным модам вкратце, пожалуйста. Может, поставить чистый CoC? Я так-то не против ваниллу любую пройти еще раз, но с механиками того же Деда, чтоб поинтереснее да понажористее.
>>32806535 >но с механиками того же Деда, чтоб поинтереснее да понажористее Да Аномалия же, блять. Этот улучшенная версия Дедпука. И вообще лучший мод с фриплеем на данный момент.
>>32806535 КоК по сути нельзя пройти, ибо это фриплей с выбором фракции и всеми локациями из трилогии. По сути одна большая помойка с самым неадекватным и пизданутым сообществом, живущее за счет распиаренных сборок по типу манямалии. Из всего говна шо там есть могу посоветовать моды: Dollchan, MLR, Legend Returns и собственно саму Манямалию, если хочется контента побольше.
Всяких Дерьмосфенов, Мертвых Пуков, Стасонов и прочий кал сразу игнорируй, анон. Я тебя предупредил.
>>32806551 >>32806601 Ладно, аноны, спасибо за экскурс. Почитал про все перечисленное, поставлю Аномалию, поиграю. Если не зайдет, то в приоритете LR и затем DA.
Играю в Anomaly, годно зделоли, батя говорит малаца.
Вопрос такой: что со звуками сталкеров и зверья? Почему кабаны бесшумно таранят тебя из кустов, а нпс всегда молча приступают к бою? Изредка в процессе крикнут что-нибудь, но схватки настолько стремительны, что складывается ощущение отстрела немых инвалидов. В сумме с урезанным населением мира получается как-то максимально гнетуще и крипово, когда натыкаешься на мутантов.
Звуки оружия конечно да, конфетка. Может я что-то сломал? Может есть мод исправляющий эту хуйню? Версия крайняя.
>>32807290 Как-то не обращал никогда внимания на звуки. А почему они должны орать? При бое с игроком они переговариваются, орут, когда их ранить. При отстреле мутантов тупо валят.
Как думаете, выйдет ли из сталкера годный сюжетный 3Д квест? Без какого-либо экшена, перестрелок и вообще геймплея. Чисто чтиво диалогов и принятие решений.
>>32810866 >стоит ли играть в Hard Edision версию? Да. Так как ещё не известно когда выйдет Build 3.5, а Hard Edition в разы круче обычного build 3.0. Причем сложность заключается не в батонах по 10к, а ещё больше убранных условностях и усиленных мутантах + есть новые квесты.
>>32809007 >крайняя чурка проясняет за русский язык Петух, ты либо десантник, либо тупорылое веробыдло. В обоих случаях ты - говно, только конченные дегенераты используют "краний" вместо "последний".
>>32811561 >Петух, ты либо десантник, либо тупорылое веробыдло. В обоих случаях ты - говно, только конченные дегенераты используют "краний" вместо "последний".
>>32812362 Есть средненький сюжетец, который уж точно лучше всратой тайны зоны. Интересная и разнообразная эквипопрокачка, система ремонта, позволяющая прочувствовать получение новой снаряги. А ещё я пойду сейчас Хипочку романсить.
>>32812544 Когда я открыл для себя мир модов (а это был 2009-ый), то я писался кипятком, если в моде КУЧА ВСЕГО, ДА ПОБОЛЬШЕ. Специально разглядывал иконки мода, чтобы пофапать на то, сколько там много разноцветных курточек и пушечек. Только вот с возрастом понимаешь, что это полная хуйня. Намного круче, когда всё сведено к минимуму и кардинально отличается друг от друга и сохранен баланс. Сразу на ум приходит StarCraft, где идеальный баланс и нет ничего лишнего. А в каких-нибудь казаках/rise of nations миллион рас и все одинаковые.
>>32812544 Для разнообразия. Охуенно же, когда видишь какого-то пчела с необычным внешним видом, и знаешь, что ты можешь сам себе найти такую же бронь. К тому же, у них всех разные статы. Например есть несколько разных модификаций Зари. Что-то подходит против термальных аномалий, что-то против кислотных, в какой-то много слотов под арты, какая-то больше для боя подходит.
>>32812640 >завтра -40 Тогда надо делать механику, где ГГ нужно согреваться: греться у костра, броня должна иметь характеристику на согрев ГГ, уменьшение мобильности при переохлаждении сложнее целиться, медленнее бегаешь и тд
>>32812705 Вообще было бы охуенно, если бы зона могла генерить какие-то новые артефакты с необычными свойствами. Чтоб сообщество само создавало вики. Чтоб были какие-то легенды о ебических штуках в самых труднодоступных местах зоны. Чтоб зона была огромная и там желательно в коопчике выживать, особенно, если дальние экспедиции. Эээх. Не бывать такому.
Внимательно посмотрите на этого человека. Можете ли вы представить себе, как этот мужчина плачет и набирает номер какого-то невнятного григоровича, чтобы попросить не вырезать душу ? Можете представить, что он накатывает кок и поделия на нём ? А то, что он работает по пол года, раздавая листовки, чтобы купить себе аутентичный монитор-квадрат ? Вы видите в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой 24-ый день рожденья он хочет полюбоваться закатом на какой-то свалке ? Теперь посмотрите на него еще раз. Видите ли вы на нем стильные брендовые вещи ? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами ? Он обладает внешность киноактёра-модели ? Сзади него стоит дорогой автомобиль ? Посмотрите снова на этого мужчину и спросите самого себя, что с ним не так ? Почему в его взгляде эстетика, в осанке билды, а вместо кожи диздоки ?
Внимательно посмотрите на этого человека. Можете ли вы представить себе, как этот мужчина плачет и набирает номер какого-то невнятного григоровича, чтобы попросить не вырезать душу ? Можете представить, что он накатывает кок и поделия на нём ? А то, что он работает по пол года, раздавая листовки, чтобы купить себе аутентичный монитор-квадрат ? Вы видите в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой 24-ый день рожденья он хочет полюбоваться закатом на какой-то свалке ? Теперь посмотрите на него еще раз. Видите ли вы на нем стильные брендовые вещи ? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами ? Он обладает внешность киноактёра-модели ? Сзади него стоит дорогой автомобиль ? Посмотрите снова на этого мужчину и спросите самого себя, что с ним не так ? Почему в его взгляде эстетика, в осанке билды, а вместо кожи диздоки ?
>>32813884 >Ну хочешь, ходи соло Когда игру затачивают под кооп, на соляк забивают и играть в кооп-игру в соло пиздец неудобно. Так что иди нахуй. Или пруфы неси.
>>32814030 >Думаю будут новый локи Места не осталось. И так уже расположение Затона и Юпитера вопросы вызывает. А уже есть ТЧшные локи, которые составляют прямой коридор к ЧАЭС с юга. Придется перекатываться на запад или восток.
>>32813936 Это было не официальным постом или чем-то еще уровня "твердо и четко", а всего лишь пиздежом студента на мочераторе, который в тот момент заглянул в сообщения сообщества. Он там на любой вопрос высирал хуету со скобочками "да мы уже ганяем билд все пездата))0"
>>32814176 Ну, поглядим. Я уверен, что коопчик будет. Им нужно монетизировать игру, чтоб она была не просто сингл щутаном. Вангую, что будет нечто смахивающее на даинг лайт.
>>32812580 Вот из-за таких говноедов, как ты, добавляют в моды кучи мусора типа: ниток, иголок, веревочных лестниц, палаток, наборов для приготовления ануса плоти, 10 марок сигарет, 40 разных энергетиков, а потом, когда нужно что-то использовать из инвентаря ТЫ ОХУЕВАЕШЬ, дегенеративное влечение в собирании всякого хлама, да побольше, вы ебанутые...
>>32814332 > У тебя есть 4 активных слота А юзануть нужно иногда что-то из рюкзака, сын поблядухи-плюшкин, можешь сколько угодно защшищать свои симуляторы бомжа...
>>32814386 Я не знаю, как там в дедпуке или подобном говне, но в Аномалии, например, есть очень удобная сортировка предметов в инвентаре. И всё выбирается в два клика за пару секунд. Ты просто умственно осталый.
>>32814392 В дурке лежит. У него какие то галлюцинации, в которых ему мерещятся гомопидеры, аналсишники, жопешники, бусы, фетальный алкогольный синдром и т.д...
>>32814482 Хлам можно не подбирать. Меня больше бесили одноцветные значки. Найти контейнер под арт (который пропускает полож.свойства), в одну ячейку, серый, на сером фоне, маленький как член толстяка в проруби, это просто пытка нахуй. Нахуя все таким мелким и бесцветным было делать, я хз.
>>32814482 Это называется разнообразие и наличие выбора. Если выбор ставит тебя в ступор, то это твои проблемы. К слову, я никогда не подбираю всякий мусор. Если же ты не в состоянии пройти мимо различного мусора и как плюшкин собираешь всё подряд, то это только твои проблемы.
Идут короче по очередному квесту зачистить логово. Проходя между деревьев мой глаз зацепился за лежавшие неподалёку мусорные бочки. Я, как настоящий игрок в Аномэли не смог пройти мимо, т.к. соблазн был слишком велик. Я буквально нырнул в мусорник с упоением начиная в нём копаться. К моей радости хабара там было навалом: стеклянные лампочки, кусочки туалетной бумаги, старые фотки бабушек и несколько банок с зубами. "Какой хороший день!" сказал я про себя и, с хорошим настроением потопал дальше, выполнять в сотый раз один и тот же квест.
>>32814504 Выбор из 10 марок сигарет с почти одинаковой иконкой, ммм? ХУЕСОС, если ад и существует, то там долбаёбы 1000 лет ковыряются в инвентаре таких говномодов, как манямалия, мертвыйпердёж или мизери, чего и тебе желаю, скам!
>>32814546 Марок сагрет там действительно несколько. Но я находил в трупах 1-2(может 3) разновидности. Всё остальное можно купить только у торговцев, если тебе хочется.
>>32814515 >в сотый раз один и тот же квест. Ух бля, как же это заебывало. При чем если вычесть все квесты по "принеси Х говна", остается только "сходи убей того-то", "принеси доки из тайника оттуда-то", "зачисти логово там-то". Симулятор курьера-чистильщика.
>>32814561 Так там и нет никаких уникальных квестов, кроме основного сюжета. Всё, что вне него — случайно сгенерированные. Так что ничего удивительного, что они однообразны и унылы.
>>32814615 Я следил за прохождениями аномальщика в тредах. Завали орду мяса в Лиманске, завали орду мяса на Радаре... Я все охуевал, что там народу валишь чуть ли не больше, чем в ТЧ.
>>32814647 Блять, да этот аномальщик был я. Я писал, что охуевал от чечни. Да, её действительно в конце дохуя, когда приходится воевать с Грехом и Монолитом одновременно. Но в каком моде нет чечни? Везде, когда идешь на север, то начинается чечня. Даже в оригинальной трилогии. Я понять не могу, чего вам, нахуй, надо? Вы хотите, чтоб сталкер был не шутаном, а ВНЕЗАПНО превратился в симулятор ходьбы? Или может завезти драконов, выдать меч и сменить жанр? Ебанутые.
>>32814674 >Но в каком моде нет чечни? В Судьбе Зоны, внезапно. Я дойдя до бара, а потом до янтаря, со сталкерами только на кордоне перестреливался, на свиноферме. ВСЕ. Только аномалии и мутанты. Дальше едва ли станет больше. Так что мимо. Можно сделать интересно и без чечни.
>>32814704 >Дальше едва ли станет больше. Это ты вангуешь или прошел? Мне вот прям не верится, что в конце не будет замеса с толпой монолита. Это классика, блять.
>>32814724 В припяти и чаэс может и будет. Но почитывая форум АМК получается, что мутанты главная проблема. Люди враги есть, но их КУДА МЕНЬШЕ, чем врагов мутантов или аномалий и перестрелки с ними не главная часть геймплея.
>>32814561 А в каком моде по другому, шизло? ОП\АНАЛси и другие моды имеют точно такие же квесты в себе. Только для этих дегенератов васяны высрали пару предложений, которые почему-то местные шизоиды приняли за СЮЖЕТ.
>>32814757 Ну, кому-то и этого будет достаточно, чтоб орать, мол чечня заебала. Хотя я не против зарубиться иногда. Лишь бы не было так, что на протяжении нескольких квестов подряд приходится выпиливать по 30 человек.
>>32814763 Ой, не начинай. Плюшкином можно быть где угодно. Аномальщик — не всегда плюшкин. Я знал одного ебанутого в скайриме, который 6 часов таскал железную руду из шахты к себе домой.
>>32814916 >Все правки движка в Гансе сделаны с помощью ассемблера Да что-то мне не верится. Это откуда у них такие спецы, которые на ассемблере кодят?
>>32814941 Когда там Ганс делать начали? Вроде в году 13-ом так. В это время ещё древние модмейкеры с дубинами бегали и новые локации добавляли кустарными утилитами от АМК. Чо уж тут про движок то говорить
>>32814938 Хуй знает. Авторы обещали, что никаких бета-тестов не будет, но теперь выложили его, причем огрызком. Судя по всему доделывать его уже не станут
>>32814996 >Хуй знает. Авторы обещали, что никаких бета-тестов не будет, но теперь выложили его, причем огрызком. Судя по всему доделывать его уже не станут Выложили бы уже исходники, чтоб все желающие могли себе растащить. Так нет же, пускай канет в Лету.
>>32815033 Повторяю, его на ассемблере сделали. Исходники движка при таком исходе выложить невозможно. Все остальное можно успешно расковырять, как бы разрабы не шифровали свое детище. Видос Калосфена тому подтвержение
>>32815120 Да срать на эти анимации. Плавненькие блять, показушные, нахуй надо. Главное шоб чотко трясло когда шмаляешь. Типа так чотко, шоб кайфово стрелять было. Бдыщ-бдыщ, и ствол так кайфово подскакивает.
>>32815285 Вот такие >>32815311 и делают. Они не в состоянии высрать ничего вменяемого, кроме дегенаратских мемасов или боевых картиночек с гринтекстом.
>>32815753 Поправка - к Зоне Стругацких. Неизведанной, мистической и малонаселенной. Правда, чтобы не портить себе впечатление, лучше не посещать локу рядом с кордоном (предбанник), иначе выйдешь оттуда в экзоскелете
Сталканы, а можно как-то поковырять аномалию, чтобы система маскировки работала, как в RTTN может, аддон есть? То есть чтоб можно было поговорить да поторговать. А то она нахуй мне нинужна какая она сейчас. А вот купить у Петренки чего-нибудь хотелось бы.
>>32815796 А главное - интересной! При первом прохождении ты просто охуеваешь с открытым ртом от игрового мира, тупо попадаешь в "поток" при исследовании Кордона.
>>32815822 Ну, просто ЗШ в своё время для меня оказался своеобразной инъекцией от игровой импотенции. Я с удовольствие безостановочно проходил его кучу часов.
>>32815814 Да, видел кто-то так делал. Там достаточно поковырятся в настройках маскировки в игре, даже конфиги ковырять не нужно. Но что именно нужно сделать - хз. Я из коков только дед пука гамаю.
ТЧ стал таким, потому что резали сюжетку. Изначально ГГ должен был курсировать по Зоне, сам искать зацепки, документы, а потом ИИ проходил игру сам полуфриплей, короче. Но время шло, издатель давил сделать уже ХОТЬ ЧТО-ТО, и чтобы это что-то сделать, пришлось все урезать, в т.ч. сюжет.
В ЧН уже захотели рассказать ИСТОРИЮ, а самый простой путь для этого - сделать все линейным. Таким путем пойдет Метроха. Но какого-то хуя опять все вырезали.
>>32816015 >Но какого-то хуя опять все вырезали. Потому что в то время выходил Крайзис. И они хотели успеть выпустить ЧН до него. именно поэтому ЧН на выходе был просто неиграбельным и урезанным в хлам.
Уже наверное 10 день игровой, включены динамические отношения и полный A-life. Шестеро военных вырезают деревню новичков под ноль, сука. Нормальная ситуация? Вообще военных дохуя спавнится, минимум по трое. Настройки спавна сталкеров 0.25, мутанты 0.75. Честно говоря пока норм заходит, но вот то что военных дохуя и они не сидят на блокпостах и с какого то хуя патрулируют ломает атмосферу. Ну и анимации как бы есть, но пока нет, лол.
>>32817399 Уёбищный ИИ который видит всё и всех почти через всю карту. Они с блокпоста видят новичков в деревне и идут стрелять, потому что мод хуета. Ничего нового.
>>32817509 >>32817516 Я к тому что вояки должны сидеть по периметру на блокпостах и не пущать внутрь и наоборот. Только спецотряды, как в ЗП должны быть в зоне. Вот за каким хуем они постоянно занимают точку на болтах(машинный двор вроде бы)? Какой у них приказ был, лол? Приходите на болота, отхватите от ренегатов и чистого неба? Удерживайте точку для...чего? Как-то так. Жаль что на этот момент всем видимо похуй со времен ТЧ.
>>32818041 О, я как погляжу у вас тут уже местный фольклор и как всегда агрессивно-дегенеративный.господи, какое же говно интернет после 2012Кстати: твое мнение не является фактом, ебень. Че еще спизданешь? Будешь высираться цитруя зеленым цветом? >>32818054 И твоему мнению можно доверять на основе "атмосферно и с душой"? Ты если не просто высираешься, как большинство, мог бы заинтересовать написав подробнее. В любом случае - мне пока аномалия не надоела, а вояк возбудил мой напарник, который возбудился на плоть, которая дала кругаля по всему кордону. Ебаный цирк и просто дурацкое стечение обстоятельств.
>>32815630 Прохор, ты? Помнишь меня? Я твой бывший начальник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем офисом нассали тебе в кружку в столовой, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и пошёл доделывать билды. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Крещатике изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в офис, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 6м году, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Проф?
>>32818296 >господи, какое же говно интернет после 2012 Это да, как мамка тебе на окончание младших классов комп с интернетом купила, так говно че-то в интернетах запахло.
>>32819591 Если бы не играл, не осуждал. Аномалии в свое время я порядочно наелся, наиграл почти два месяца, дропнул и не жалею. Запускать новую версию, чтобы есть то же самое говно, но с СОРТИРовкой и масочками я не хочу. Хватит КоКоподелий, они все одинаковые.
>>32821059 Ничего жирного. Там от кока осталось только расположение локаций. Всё остальное перепилено. >>32821062 А я думал, что лучше фриплей с годными механиками, чем дегенератские васянские сюжеты.
ОП - наивысшая стадия развития Сталкера, все идеи уже были выдвинуты в этом моде, от самых неудачных до самых удачных. Невозможно придумать что-то новое для Сталкера не ударяясь в фантастику.
Вообще не понимаю хейта в сторону ОПэ. Ведь тут множество квестов, куча перестрелок, задания на поиски/фотографирование, куча оружия, локаций, секретов и тд и тп.
Только попробуйте у меня что-то плохое про Аномалию сказать, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
Скоро начну проходить белды и буду срать здесь своими скринами с низким разрешением. Нравится вам это или нет. Все лучше чем ОП, НЛС или прочая СоС-ссанина
>>32819361 Что там с твоими фактами? Кратковременную память совсем отшибло? Твоя способность мыслить и строить логические цепочки выводит меня из себя. Проекции, блять, какие-то. Короче: иди на хуй, дегенерат.
>>32824079 Сборники рассказов неплохи, есть несколько хороших рассказов. Тень Чернобыля, Дезертир, Дом на болоте, понравились. Еще одна есть, не помню названия правда, она про то как сталкер в жарку угодил выжил после попадания в карусель, и полз на брюхе через Зону чтобы отомстить. Там есть конечно фейспалмовая хуйня, по типу ШТЕЙ или ОН ВСКИНУЛ СВОЙ "ВИНТОРЕЗ", но саспенс неплох. Ну и лучшая книга это первоисточник - Пикник на обочине.
Только попробуйте у меня сказать что сталкер для пидоров, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
>>32821796 А ты представь что Зона полна историй и ты каждую вылазку исследуешь её, рискуешь и не успев вернуться в схрон уже планируешь следующую ходку, потому что тебе страшно.интересно.
>>32799276 Все таки есть народный интерес к оп. Хоть и в такой извращенной форме. Эх, как сейчас помню декабрь 18 года, хайп выхода 2.1, ебанутые решения васянов, шифрованные архивы, их взлом на амк, правки, ВИДЕНИЕ, мерцающий, античит, баги и Омск. Надеюсь 2.2 подарит нечто похожее.
>>32825160 Так и вижу эти охуительно опасные и страшные ходки в Зоне, где торговцы сидят на каждом углу, вся локация кишит дружественными нпс, и есть базы и на каждой локе. И единственная угроза это перевес от лута. Фриплей, в текущем виде, должен умереть. Только СЗ и ЗШ ОЛР в какой-то мере передают опасную и неизведанную Зону, все остальное это это мерзкий сблёв сифозного бомжа.
Только попробуйте у меня что-то плохое про ОП сказать, заставлю страдать любого. Не буду смотреть на ваше психическое здоровье, предпочтения в модах, пол и т.д. Мне похуй!!! Лишу гида по моду любого!!! Потом заставлю тайники за картой искать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
Только попробуйте у меня что-то плохое про Метро сказать, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
>>32825341 А как же опасность в виде стада бюреров тебе на голову? Тоже хаотичность, неизведанность Зоны. Это не кривой спавн, а пространственная аномалия, я так всегда обыгрываю в ОП.
>>32822439 Каких квестов? Сбегать с болот в Припять и принести мужику туалетную бумагу? Собрать 100 пулеметов Калашникова? Залезть на опору ЛЭП за картой? Как эта хуйня вообще может равняться хотя бы с квестами из ЗП?
Ну ахуеть, куча перестрелок, в которых на тебя одного прут сотни противников, простреливающих тебя с одной пули через бетонные укрытия. Не все аноны здесь любят БДСМ-порно, к сожалению
Большая часть оружия и бронежилетов превращаются в бесполезную хуйню примерно после похода на ЧАЭС, ибо в инвентаре ГГ появляются ультимативные решения, отказываться от которых тупо нецелесообразно (проверяй экзоскелет Черного Доктора)
Локации по большей части пустые, половину разрабы вообще не заселяли и подключили просто "чтобы было"
Про стабильность всего этого нагромождения молчу. Пиздец, гайд от разработчиков по игре в это длится 2,5 часа. Нахуй оно нужно?
>>32825341 >фриплей в текущем виде должен умереть А вот и экспертный сблёв сифозного АНАЛси-шизла. Уже по сюжету через пол зоны ящик с консервами потаскал?
>>32827459 Соглы почти со всем, кроме квестов большинство говно ебанутое, но некоторые годные или хотя бы интересно пройти и лазанья по всякому говну я у мамы ебанат и люблю паркурить. Все остальное параша, особенно некоторые локи вроде темной лощины - огромная унылая дрисня, которую хочется просто быстрее пробежать, благо васян сделал возможность залезть на скалы и теперь 3/4 вся локи пробегается по ним
>>32828475 На первой же попавшейся помойке можешь подцепить псину а может даже тяночку. С лошадьми сложно, увы. В квартире держать нельзя + соседи подумают, что ты зоофил поехавший, надо в конюшни идти
>>32829418 Ну лично я думаю, что они если и будут, то либо очень мало, либо в качестве каких-то персонажей в грин зонах. Ну и парочка в каких-нибудь квестах, аля "загуляла пизда на болоте, проведите её до %места_нейм% А все эти качующие сталкеры (если алайф-таки оставят) будут онли мужиками.
>>32829489 А я бы хотел, чтоб тяночку можно было отыгрывать. И чтоб месячные случались. И нужно жрать гормональные таблетки, чтоб их предотвратить. Если забыл, то пизда течёт, кровь чуют в радиусе пары километров все мутанты. Ну, только если не броня с закрытым циклом, там никакие запахи уже не выйдут.
OGSR 9/10 если хочешь пройти сюжет ТЧ но ваниль не вариант и скучно
Coc- прорыв в модинге по сути база для дальнейшего развития Lost alpha-бег,бег,бег,хоррор ,бег так и не прошел не выдержал Legend Returns заепца! для билдоманов КОКоедов
Mysery(и все что на базе то бишь Dead Air)10 из 10 лучшее что дал нам модострой.После такого мода играть в ваниль просто неинтересно
NLC -параша для мазохистов
ОП -для любителей бредо-шизо-сюреализма такой кусок дерьма надо постараться сделать -10 из 10
Anomaly жалкая попытка закосить под богоподобный Dead Air
>>32829936 >Mysery(и все что на базе то бишь Dead Air)10 из 10 лучшее что дал нам модострой.После такого мода играть в ваниль просто неинтересно Хуя ты говноед.
Установил ЗП, выкрутил все настройки на максимум, все галочки и прочие САСАО включил, и в итоге все дальше двухста метров мыльное, как будто у дегтярева зрение -5 и тени пидорасит по страшному. Еще во время выброса что-то странное с освещением на скадовске было, как будто резкие перепады по освещенности. Как фиксить? Моды ставить не хочу, надо ваниль пройти, а то за 10 лет игры в сталкач не удосужился ни зп, ни чн пройти.
>>32829936 Согласен. Дед пукич выглядит самым проработанным КоКом на сегодняшний день. Уникальные фичи, продуманный баланс, единый стиль. Сразу видно, что это не АНАЛси высер, в котором васян тупо понасобирал с АМК форума всякие моды и смешал в блевотный коктель.
>>32829489 Иди нахуй, хуеносец. Будут мужественные женщины, которые превозмогают, негры-добровольцы, исследующие зону на благо человечества, лесбиянка вместо сахарова и гей вместо сидоровича. А хуеносцы будут в качестве болванчиков и для квестов в духе "тупой дебил полез в жарку, хотя его спутница говорила ему не делать этого. Помоги бедной девушке и спаси её ебыря"
>>32830492 А в чем проблема то? Я вот прохожу в данный момент и прям таких сложностей не испытываю. Да его даже поехавший дед с бурундуком прошел. Чем ты хуже?
>>32832142 Каких ты пруфов от него ждешь? Хочешь, чтоб он тебе стримил прохождение? Если он мазохист-шизоид и ему нравится подобная дрисня, то никто не сможет его от этого спасти. Пусть получает удовольствие, не мешай.
>>32832131 >Я вот прохожу в данный момент и прям таких сложностей не испытываю. Ну конечно ты их не будешь испытывать, так как скорее всего играешь с читами.
>>32832142 >>32832166 Какие читы блядь, какие пруфы нахуй? Вы там совсем ебанулись? Нлц даже легче того же мизери, причем гораздо. Я хуй знает почему этот мод воздвигли в ранг суперхардкорных.
>>32831226 Я так понимаю, твой пост это попытка в тралленг с отсылкой к СЖВ, но нет, до СЖВ снгшные разрабы ещё не дошли. По моим оценкам, СЖВ дерьмо от СНГ разрабов польётся году так в 23-24.
>>32832298 Зумерок попытался прикинуться олдом, но обосрался. Маня, в шизоидном высере СЯКа, не манясборщиков, а именно в его не изменённом высере было ультра ебанутый васянский киркор. Особенно в начале рвали жопу дебильные тушканы с их дебильной способностью "метать иглы" и вызывать у гг кровотечение за несколько метров.
Только попробуйте мне сказать что в сталкер 2 не будет тяночек, заромансю любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Буду романсить любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ТЯНОЧКИ???
Только попробуйте у меня что-то плохое про NLC сказать, выебу любого. Не буду смотреть на размер вашего инвентаря, скорость передвижения персонажа, общую проходимость мода и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
>>32832318 Да, вот только геймдев на пост советском пространстве отстаёт от всего мира по трендам лет так на 6-7. То же метро от хохлов, вспомни, что там кукарекали разрабы про пиратство на пк? Я напоминаю, что весь остальный прогрессивный западный геймдев перестал гнать на пиратсво ещё в 2013-14 годах. А хохлы только в 19 году вспомнили про пиратов и их урон этим "прекрасным" разработчикам. Так и с СЖВ хуйёнй будет. Активно СЖВ параша полилась из всех щелей примерно в 17 году, да она и до этого проскакивала, но пандемия охватила всю ААА гейм-индустрию примерно в этот год, заразив биотварей и похороним Масс эффект. Вот поэтом я и считаю, что СЖВ в СНГ-геймдев прорвётся примерно в 23-24 году. А стулкер два, судя по тем крупицам инфы и своей "маняаналитике" я прогнозирую релиз в 21, максимум 22 году.
Только попробуйте меня побить, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
>>32832376 Ты не забывай что игру делают хохлы, которые уже один раз обосрались с датой релиза. Так что выпуск С2 затянется как раз до тех цифр, на которые ты делаешь ставку про СЖВ-парашу.
>>32832355 Вот ты удивишься, если ждёшь 3.5 билд. Там васяны такую хуйню нахуевертили, что просто пиздец. >>32832361 Вот только её радиус там понёрфили очень сильно, разве что во всяких ультимейт васянких школокиркорных модов для самых дегенератов эта хуйня бьёт если не больше, то как минимум на том же расстоянии, что в оригинальном высере васяна-сяка. Но таких дегенератов, к счастью, единицы. А ИТТ только один - АНАЛси-шизоид.
>>32832389 Вот тут, кстати, я очень сильно сомневаюсь. Во-первых, грига уже обжёгся затягиванием релиза, а он точно не дебил, так что я сильно сомневаюсь, что он повторит сценарий "ждалкера". А судя по тому, что они из всех щелей кукарекают о том, что вот в 2020 информации по игре прибавится и т.п. указывает нам на то, что они планируют начать пиар акцию. А когда у нас в гейм деве начинают активный пиар - за год-два года до выхода. Так что вполне нормально ожидать релиз в 21 году. В 20 ждать релиз это нужно быть супер оптимистом, а если ты пессимист, то скорее вероятен такой исход: они назначают релиз на 21 год, а потом переносят его на 22. Ну а то, что игра уйдёт на 23-24 и т.д - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.
>>32832443 Да, но сейчас не нулевые, и настолько затянутую разработку позволить себе не может никто. Сталкер 2 скорее сдохнет во второй раз, чем уйдёт в режим ждалкера.
>>32832346 Хуй знает, я вкатился в оп на релизе 2.1 и эти видосы очень помогли. ОП нельзя рассматривать как самостоятельный продукт. ОП это игра, это гугление, это форумы, где можно понять логику васянов. И эти видосы, где подробно разжевывается логика васянов на первых локациях, охуенно помогают. Ну и автор видосов няшка. Особенно доставляет описание канала.
>>32832539 Просто само название этих видео неправильное и вызывает рофл. Надо было назвать не "как правильно начать", а просто "прохождение начальных локаций ОП 2.1".
>>32832469 Ну, от тебя каких-то фактов я тоже не услышал, ну а всерьёз прислушиваться к СЖВ-нытику, смысла не вижу. Я видел, какие индивиды ноют про СЖВ даже там, где его нет, к таким людям прислушиваться не стоит.
>>32832551 Не, как раз все правильно названо. Правильно с точки зрения васянов. Я же пишу, оп это игра про видение и специфическую логику авторов. Они постоянно это упоминали на своём уютненьком. Что наркоманские задания нужно делать правильно, чтобы вообще сделать. Так что все норм.
Только попробуйте у меня что-то плохое про ДОЛГ сказать, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
>>32832539 >ОП это игра, это гугление, это форумы, где можно понять логику васянов. И эти видосы, где подробно разжевывается логика васянов на первых локациях, охуенно помогают И кто-то считает подобное нормой...
>>32832394 Дядь, релизная версия не сильно сложнее условного 3.0. Как минимум из-за кровов, имба-сайги и экзоскелета на 7ой день (в релизе пиздец ломучий, но ремки никто не отменял). Ты сам-то играл, или так, с дивана вбрасываешь?
>>32834148 ОП-шизлу вообще похуй, что именно в ОП главный герой к середине игры тоже превращается в машину-убийцу в экзоскелете с автохилом, телепортами, свистелками и перделками
Только попробуйте у меня что-то плохое про GSC сказать, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
>>32834758 А, проебался. Прочитал про билдолоки и не заметил эти микроскопические превьюшки со скринами сверху. Точнее подумал, что они не к теме относятся. Какой же неудобный сайт, ебаный по голове.
>>32834777 > Только попробуйте у меня что-то плохое про GSC сказать, выебу любого. Не буду смотреть на размер анального отверствия, полит. убеждения, веру, пол и т.д. Мне похуй!!! Выебу любого!!! Потом заставлю сосать. УЯСНИЛИ ШИЗИКИ???
Объясните пожалуйста, как в это играть, если в игре ВСЕМ НА ТЕБЯ ПОХУЙ??!? Я не помню, ставил ли галочку у "сюжетного режима" или нет, но на болотах встретил случайно Доктора. Он дал мне квесты по лабораториям. Я прошёл уже две, хожу с документами как дебил и ВСЕМ ПОХУЙ. Никому они не нужны, никто мне за это ничего не дал!!! Может, я как-то неправильно играю?
>>32836605 Причем за ВОЕННОГО. Пару раз смотрел как он командует сталкерам, то ловил жуткий кринж с этой херни. Ему максимум учёных отыгрывать, и то в качестве лаборанта.
>>32798257 Охх блядь, помню я тот цирк когда Судьба Зоны выходила в первый раз, все тредом ждали убийцу КоКа, я тогда еще одним из первых успел скачать и срал скринами в тред
>>32787666 (OP) Cап, сталканы. Несколько лет с вами не был. Подскажите - кок до сих пор самая-самая платформа для модов, и надо ориентироваться на моды которые на него лепят? Хочу по классике - минимум сюжета - максимум локаций, какой-никакой а-лайф (а не только на локации игрока), побольше рандомно-генерируемых квестов и геймплейных механик. Как я понял - нужно копать в сторону Anomaly 1.5.0
Или что-нибудь получше на данный момент существует?
У Свободы есть торговец на армейских складах? Хочу перевальную точку ближе к концу игры. Задолбало до кордона бегать. Все хочу по новым локам погонять, типа мертвого города и кладбища техники, но "хабар", т.е. мусорный лут продать некому кроме Сидоровича.
>>32838282 Не знаю насчет васянства, но багов уже почти нет. Все играется нормально. Зандер переехал на движок ОГСР и думаю избавился от большинства скриптовых костылей, на который работал этот мод.
Олды, поясните за стелс в ЗП. Сколько раз не играл, сколько не юзал оружие с глушителем, всегда детектили на раз меня. Например, квест "Репутация" на Затоне, где нужно угандошить бандитов на Портовых Кранах. Я специально дождался ночи, взял Винтарь, который на заказ у Шустрого берётся, засел аккуратненько на соседней горочке, и начал по ним стрелять. Сразу задетектили и сверхточно подавили огнём. ВТФ? Как бесшумное оружие правильно юзать?
В этот ваш КоК можно как нибудь поиграть на суперигровом компьютере 2 ядра 2 гига? Я вроде смог настроить, но на кладбище техники один хуй вылетает, даже на минимальных настройках.
>>32840690 кладбище техники больше памяти занимает. Раньше даже на мощном пк был 100% вылет при заходе на локацию. Либо после вылета грузи автосейв, либо не заходи туда вообще.
>>32840713 А что там в плане геймплея? Хардкор какой нибудь? >>32840740 >>32840733 У меня вылетает даже при загрузке автосейва. Я многое потеряю, если ни разу не зайду туда?
>>32840778 Не особо. В ванилле там торговцев нет, аномалии в кружочках не такие интересные. Побродить по кладбищу первые несколько раз интересно, но это быстро надоедает.
>>32841560 >нахрена На память, епта. Зачем вообще люди фотографируются? >где Может он с поляроида снимал. Или в зоне нельзя фотки в домашних условиях проявлять? Бары вон чуть ли не в центре стоят.
Анон, подскажи - как anomaly последней версии накатить? Нужно скачать зов припяти с последним патчем, потом уже с моддб скачать собственно сам мод + фиксы на него?
>>32842286 Да я так обычно и делал. А сейчас не могу найти репак с последним апдейтом и всеми фиксами. Это такой тонкий намек был что может какой анон поделится.
Аноны, порекомендуйте мод на ТЧ. Любимая часть, хочется пройти еще раз, но с какими-нибудь новыми механиками, ребалансом там, еще что-нибудь. Сюжетный не хочу (только если там минимум авторского видения).
>>32842467 >А там реально от топота кабанов ГГ устает? Нет. Сложность кабанов в NLC - это их высокая скорость бега и радиоактивный фон вблизи. Но фишка в том, что они бегают строго в своей зоне и не выходят за неё. А вот всякие собаки/тушканы будут бежать за тобой до победного.
>>32842481 А, значит послышалось. Вот в 6 версии этой ебанины вроде не было.
>>32842484 Потому что он говно. Есть старый ламповый ОГСЕ без новых лок, сюжеток и васни. Просто перепиленный ТЧ. А есть ОГСы с чебурашками и прочей парашей. Они не нужны.
>>32842487 >Всегда бесила эта хуйня в сталкере. СЛОЖНА СЛОЖНА НЕ ПОНЯТНА!!! А по твоему дикая голодная собака должна пробежать за тобой пару метров и вернуться обратно?
>>32842504 >А по твоему дикая голодная собака должна пробежать за тобой пару метров и вернуться обратно? Ну да, если я в неё стреляю, то любая шавка съебёт. Даже боевая и тренированная.
>>32842510 >Ну да, если я в неё стреляю, то любая шавка съебёт. Это голодные бешеные псы, у которых мозг излучением пробили + они бегают стаями. А вот когда остаётся одна собака из стаи, она может и убежать от тебя.
>>32842547 Это полный рандом - может убежать, а может и круги наворачивать. У меня в НЛЦ даже псевдопёс пару раз убегал, когда остался один и уже прихрамывал. А ведь это вообще конченые твари, которым похуй на всё.
>>32842556 Никакой твари не может быть похуй на всё. У них должен быть инстинкт самосохранения. Только зомби похуй, ибо у них только один остался — пожрать. Так что то, что собаки не съебывают в кусты толпой при первом выстреле — бред.
>>32842575 >Так что то, что собаки не съебывают в кусты толпой при первом выстреле — бред. Это же не шавки городские, а боевые псы Зоны, они привыкли к выстрелам не то что фоновым, а по ним даже. Каждый день стреляют, вот они и адаптировались.
>>32842597 Это в качестве примера. И таких примеров можно найти много. И я не думаю, что васянам сложно было бы прикрутить скрипт, который заставит мобов отступать навсегда, когда получают сильный урон. Но нет, у нас мобы все камикадзе и будут биться до смерти. Особенно забавляют тушканы, которые толпой нападают на сталкера в экзоскелете.
>>32842606 Так в том-то и дело, что у них атрофировался инстинкт самосохранения, по твоим словам. В таком случае, они должны были бы и аномалий не бояться. Видит электру, и идёт сквозь неё, всё равно привыкла(псина), кругом же аномалии, так что можно их не бояться, даже учитывая то, что половина стаи сдохла пару часов назад в такой же.
>>32842593 >В Метрохе мобы ведут себя адекватно. Ни в 2033, ни в ЛЛ мобы от меня не убегали, даже получив окололетальную дозу свинца перорально. В перзодус не играл, но глядел видос с какой-то выставки или от разрабов, хз, первые монстры тоже перли напролом, игнорируя урон.
>>32842636 Да, они тоже там игнорируют урон, но хотя бы привязаны к своим зонам и от них можно сбежать. Да и модели поведения у них интереснее, а не просто мишень, которая на тебя бежит и ловит пули еблом.
>>32842635 Ты не путай теплое с мягким. Я не говорил про инстинк самосохранения. Монстры научились не ронять кал при звуках выстрелов, а просто стали к ним готовы, перегруппировываются, если стайные, уходят в укрытие для нападения со спины, если одиночки. У меня в города собаки бялть ПО ЗЕБРЕ четырехполоски проходят на светофор. Все животные адаптируются, кто не адаптировался, тот ЗДОХ.
>>32842652 >Монстры научились не ронять кал при звуках выстрелов, а просто стали к ним готовы, перегруппировываются, если стайные, уходят в укрытие для нападения со спины, если одиночки. Угу, именно так они себя и ведут в сталкере, да. Что еще расскажешь?
>>32842652 Это сколько поколений в зоне должно было вырасти, чтоб привыкнуть к постоянной стрельбе? Да их там, этих псин, стаями постоянно выпилиывают. И при этом они не должны бояться выстрелов? Лол.
>>32842669 >И при этом они не должны бояться выстрелов? Лол. Они должны выработать к ним реакцию, типа рассыпаться в стороны, начать бегать от куста к кусту, не давать в себя прицелиться и так далее, что почти реализовано в сталкаче тактикой "беги к ГГ, а потом резко в сторону".
>>32842575 А почему васяны не сделают, чтобы кровосос ходил только в невидимости и не рычал? Это же бред. Типа, есть ходячая боевая машина, притом невидимая, почему он не подкрадывается к сталкерам со спины и не убивает их одним ударом в шею?
>>32843440 >В НЛС кровь камня восстанавливает здоровье или нет? Если она не первого дана, то есть полностью с отрицательными эффектами, то да, восстанавливает. Только +50/100 восстановления здоровья - это не особо та и много. Вот если повесить Душу, где 225+ - вот тут уже реально заметно восстановление хэпэшэк.
>>32843460 Конечно. Только без часов с будильником я тебе не советую это делать. Может получиться так, что артефакт и батарейка проработают в холостую. К примеру, уснул ты аж часов на 8, а здоровье она восстановила, скажем, часа за 4. А оставшееся время артефакт изнашивает + батарейка разряжается.
>>32843467 Ты же играешь в обычный Build 3.0? Тогда конечно делай, в конце тебе даст он куртку как у Стасика. У неё переносимый вес +25кг, но нет противогаза.
>>32843479 >Спасибо, а там сильно много беготни? Да. Тебе сначала нужно будет добежать до самого конца "Кишки", поговорить с Китайцев он за инфу тебя попросит не читай спойлер, так не интересно будет. Говорю же, не читай. Ну так не интересно же будет, заебал. Попросит 50картечи, а может даже и жекана Только чтобы до него дойти, придется пройти через псевдопсов и бюреров, не говоря уже о обычных собаках.
>>32843630 >А если через санаторий Чтобы пройти в Санаторий, тебе потребуется антирад. Только вот в начале игры антирад - это крайне ценная штука и тратить его вот так глупо.
>>32843644 >У меня их 5 шт И? Ты думай хотя бы дальше чем на один день. Антирады тебе ещё ой как понадобятся, нужно каждый ресурс экономить и тратить разумно. В Кишке не проблема пройти от охотников до разрушенного моста, где выход из Санатория.
Есть ли какой-нибудь модислав который полностью убирает ебак из сталкача? Хочу поиграть в тарков но мама не дает деньгу на новый компутер. А еще у меня детская травма и теперь я боюсь бабаек которые резко выскакивают из-за экрана.
>>32844056 Ну я не против чтобы всякие свинки, хряки, собачке бегали кусались, пусть будут, но осьминоги невидимые и попрыгуны в противогазах страшные, уберите.
>>32845101 А если учитывать только сам оружейный пак, то чем сткоп хуже ганслингера? Разве что в сткопе нельзя повесить дохуя свистоперделок на оружие.
Капец LR упоротый, просто загружаешь сейв и тут из ниоткуда появляются толпы кабанов, ну или вот стоял на базе, никого же не было, после загрузки пару бюрычей, химера, кровосос. Что это за упоротая хуита? Ну, и в остальном так себе, графон неплох, по крайней мере без всратых говнопаков текстур, без коричневого, не атмосфир, но всё остальное не оч, пушки вроде норм, а вроде и арсенал небольшой, всё как в оригинале, новые локации нахуй не нужны, трава всратая, грехи какие-то. Да и сам кок как земля, эти всратые квесты в духе "принеси мне мяса кабана, хочу сдохнуть нахуй" и ты такой "ну ладно, сколько там" — берёшь задание принести 666 кусков мяса кабана, в награду 6 рублей и репа, чтоб в ассортименте был не только ПМ, но ещё и обрез. Как это всё всрато. Подожду версию 1.0, может, там будет получше, без коковского рака.
>>32848984 >>32849019 Когда в манямалию добавят ОКП-7? Лучший россиянский прицел, и красивый, и обзор большой, но нет, везде суют всратую неудобную Кобру.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
>ОП 2.1 гайд: [НЕ ЛЕЗЬ БЛЯДЬ ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ, ОНА ТЕБЯ СОЖРЁТ!]
https://pastebin.com/hE3i4N3m
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
GUNSLINGER beta: https://yadi.sk/d/XZ3Y66NM-OJOZw
Фикс на 4GB оперативы: https://yadi.sk/d/d4C5Bg2rbdM85g
Тема на ап-про: https://ap-pro.ru/forum/36-3622-1