Тор форс, любые кроссовые ботинки, китайская черепаха. Выйдет около 300 долларов.
Ботинки самые дешевые, без шарнира, конечно.
http://www.rideicon.com/products/?productGroupId=86631#features
Вот это шлем - 150$
Как говорят - икона говна не делает. И весь эквип там в целом не сильно хуевый по цене, а в магазинах ДС подчас полный пиздец.
По этому магазинчику кажется, что в пределах 20к можно одеться в неговно под первый байк на следующий сезон. Так ли это? Я конфуз.
Репост из утонувшего треда:
Сколько по времени будет идти один шлем с Ревзиллы?
http://www.revzilla.com/motorcycle/shark-s700-jost-helmet
>встроенный выдвижной тёмный визор против солнца
>230$
Поясните за этот шлем, есть ли подводные камни? Выбор между этим, Shoei Qwest и Shoei RF-1100.
>>69815
>Как говорят - икона говна не делает
Школьник детектед.
Айкон - в своем большьнстве больше YOBA для школоты, чем нормальный экип. ТАКИЕ-ТО ЧЕРЕПА!
>>69926
Да я эти черепа на хую вертел. Еду я такой на четырехсотом из девяностых и шлем в черепах. Такая-то йоба.
Мне бы такой шлем, чтобы в ДТП на нем можно было попасть, а не декоративный. Но так как я не уебывался никогда с мотоцикла в разном эквипе - приходится узнавать из ентернетика, а ентернетик говорит, что есть бренды-хуенды типа Alpinestars, Icon, Shoei и прочих, у которых прям куда не посмотри - одна годнота. Также он говорит, что китайский шлем за две тысячи пробивается ударом молотка и годится разве что воду в нем таскать, потому я, собственно, и интересуюсь.
Также интерес этот связан с тем, что, допустим, на том же офф. сайте айкона ихний йоба-армор на пузо-грудь-спину-руки стоит 250 баксов или ~8500 русских долларов, а в дилере в Москве, который у них же на сайте значится, такой же стоит 12600 или 12900 - около того. То есть разница, грубо говоря, в полтора раза, а значит каегории "Шлемы за 10000" и иже с ними надо пересматривать, если смотришь на заказ из-за бугра, просто потому, что они там намного дешевле.
>>69923
>Сколько по времени будет идти один шлем с Ревзиллы?
Мне шел около 2 недель +/- 1 день.
купил себе airoh из карбона за 450 евро,он охуенен,весом 840 грамм.после трамплина не надо его поправлять.
>>69927
>Мне бы такой шлем, чтобы в ДТП на нем можно было попасть, а не декоративный.
Ну вот и посмотри какие-нибудь серьезные мото гонки. Хоть на одном пелоте видел айкон?
Я бы тебе порекомендовал обратить свой взор на шапки таких компаний, как:
Shoei, Arai, Shark, AGV, Bell, Nolan (X-Lite), Suomy, Lazer, Schuberth
ну и, желательно, чтобы это был композит, а не АБС-пластик (как бы модно его не называл производитель).
Shoei дорогой аж пиздец (50% стоимости это брендовая стоимость)довольно шумный нормальная модель от 35 штук
Arai тот же шуй
Shark не было такого не разу,ничего не скажу,но раз не покупал значит глаз не падал.
AGV модная модель,топовый шлем, много реплик с конскими ценниками к сожалению целая куча подделок.
Bell средние модели дешовки.не стоят внимания
Schuberth если хочешь накачать шею само то,модуляр этой фирмы не покупать никогда.
IXS корейская фирма,адекватные ценники,сравниваю их с айконом,так же как айкон выпускается в китае,и такой же непродуваемый потеешь в жаркий день в нём как грешник в аду.
потом идут всякие беоны,и прочая хуита.
сейчас езжу в айрохе-J106.и для весны осени есть айкон
>>69962
Поехавший. Сейчас я научу тебя как выбрать шлем и не переплачивать: идешь сюда http://sharp.direct.gov.uk/ . Покупаешь Каберг на 5 звезд за 170 баксов. Профит.
>>69956
Новый Suomy уже китай,бро.Покупай только оставшийся старый Suomy.
>>69956
Ну я не смотрел никаких мото гонок, тем более, что по-моему в бюджетных шлемах "лишь бы не сдохнуть" там никто не катается в любом случае - там все топ-охуеть-квалити, со свистоперделками, а мне нужен именно такой, ведь если бы я имел такой достаток, чтобы взять шлем за кусок евро - хуй бы я тут сейчас сидел.
И то, что там "Соответствует и превосходит всякие стандарты" - хуй класть? Ничего не значит? Потому что тот самый говноайкон с такой как раз-таки пометочкой.
>>69970
маму с папой почитай.
с таким подходом тебе ватника и ушанки хватит
>>69971
http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/nitro-aikido
Что это, блядь?
>Price from
>70.00
>>69978
Не знаю откуда они взяли цену, он 4к на ебее стоит.
>>69962
А вы про какие типы шлемов сейчас? У меня IXS 3/4, так вот в нем не жарко - в нем ДУЕТ И СВИСТИТ, как его ни закрывай!
>Note: Due to manufacturer restrictions, Shoei products can only be shipped to addresses within the United States
Сириусли? С Ревзиллы нельзя заказать в Рашку Shoei?
>>69999
Да. И такое бывает не только у Ревзиллы. Я заказывал Shoei на fc-moto.de
Оттуда отправили. Посмотрим там шлем.
>>69973
Любой адекватный шлем, который продается - сертифицирован по ЕСЕ (ДОТ лучше не рассматривать). В теории, этого уровня защиты достаточно. Все остальные деньги, которые ты платишь сверх некой минимальной цены - плата за бренд, ЙОБУ и/или свителки-перделкикомфорт типа вентиляции, тишины, пинлока и пр.
мотаны, у меня платиновый вопрос по экипу:
поясните мне почему для мотокросса юзают шлем с козырьком и подбородком? чем он для кросса лучше чем интеграл?
и обратно какие у интеграла конструктивные плюсы?
http://www.revzilla.com/motorcycle/dainese-frazer-leather-jacket
http://www.revzilla.com/motorcycle/dainese-new-drake-air-textile-pants
Анон, наставь на путь истинный. Какую черепаху брать под эту мотокуртку или под черепаху нужна другая?
И еще подскажи перчатки, боты и колени для городской езды и вне города, без дальняков на Ерше. Сам я дрищеват, но рост ~185.
В ботах выбор между:
http://www.revzilla.com/motorcycle/tcx-s-sportour-boots
http://www.revzilla.com/product/sidi-vertigo-boots
>>70051
куртка с горбом,черепахи под них не нужны.и черепаха под одеждой имеет свойство сьезжать с тех мест где должна быть.
>>69962
IXS - это швейцария, полудурок. Давай-ка пруфани своим шлемом не из китая или другой страны не третьего мира
>>69759
>Начинающий эндураст
>катаюсь по полям и лесам
Бери китайский кроссовый экип типа веги или фокс. Фирма реально годная, и по деньгам норм.
Шлема: http://moto-hobby.ru/equipment/helmets/vega/page_cross.html
Перчи: http://moto-hobby.ru/equipment/gloves/vega.html И да, тебе не нужны кожаные, все кроссовые перчи текстильные с защитой костяшек
Черепаху лучше такую, только не думай что там реально шильдики фокс, это китайский клон, мать его, то что нужно:
http://www.skuterist.ru/shop/product_6225.html
Качество ниток хуйня, мамка пусть прошивает все швы, но пластик заебись, спасал локти и грудак, протирался сам на мне ни царапины, народ и для маунтин байка берет, и для МХ
Колени любые бери за 1-1.5к ПОХУЙ в любом случае спасут и не раз, можешь их хоть в магазине для роликов купить:3
И напоследок боты, тут лучше ТХОР ты не найдешь в бюджетном секторе: http://www.revzilla.com/product/thor-motocross-quadrant-boots
>>69962
Шлемогуру, посоветуй тихий ТИХИЙ БЛДЖАД шлем. У меня IXS дешевейший интеграл с вентиляцией и CGM (Итальянский шлем, везде кроме Италии хуй найдёшь) флипап, этот свистит меньше, зато такой адовый сквозняк внутрях..
купил дешевенькую гарнитуру (по типу скалы райдер, только в три раза дешевле) не слышно ни фига.
>>70062
Шой GT-air
Блять я не понимаю, почему ты и такие мудаки как "шлемогуру" считают что шой это вдвое завышенная цена? Где же тогда блять та "честная" марка которая ни уступает Шою но стоит в два раза дешевле? Правильно, нету такой. Блять это все равно что заявлять что мерседес бмв и ауди - переоценённые марки автомобилей, однако всем известно что полноценных аналогов с меньшей стоимостью нет. И еще раз насчёт Шой: не стоит забывать что каждый шлем делается в Японии и на этапах изготовления достаточно много ручной работы. В связи с тем что стоимость производства в Японии гораздо выше чем даже в Европе отсюда и бонус к цене.
>купил дешевенькую гарнитуру (по типу скалы райдер, только в три раза дешевле) не слышно ни фига.
тот случай когда ты сам себя обосрал.
>>70069
а к гарнитуре то претензий нет, дабы в тех шлемах что у меня есть что либо было слышно - нужно децибел выдать больше чем выдаёт моё двигло на 2/3 оборотов. (только после этой отметки я начинаю мот слышать)
>>70070
Справедливости ради скажу что я свою СКАЛУ г9 на больших скоростях тоже слышу не очень (Шой Райд 2..бюджет). С другой стороны там вроде заявлена нормальная слышимость на скоростях поменьше, да и логично это.
>>70058
Посмотрел про эту дизельную няшу - сука он охуенен! Скорее бы гражданским продавать начали.
>>69759
Заказав с БТО на 20к доставка в Роиссю будет бесплатна.
Скоопирируйся со знакомыми эндурастами и закажи.
Шлем советую Fox V3, и не такой дорогой как шои, но все равно очень любим мотогонами в америке\европке. Легкий.
Боты Fly Maveric, тебе хватит.
Наколенники только шарнирные, эльпины бионик\тор форс.
Советую взять мотоштаны, в них гараздо удобнее.
Черепаху с защитой позвоночника до поясницы( снимаемая) например SixSixOne, или дешевле. Обычную кроссовую черепаху не бери, она тебе в лесу нахуй не нужна.
на чем катаешь?
Анон, вопрос по motoin.de.
Застрял на регистрации, а именно пикрелейтед.
Что вводить в поле No.:* ? Номер дома? Номер квартиры? Или и то, и другое?
>>70101
Там, где стрит: "Названиеулицы номердома", там где номер: "номерквартиры".
>>70050
Интеграл так не сдувает.Аэродинамика,вся хурма.
Мимо_IXSHX297_пассажирЪ
>>70050
Потому что вентиляция. В интеграле на кроссовой трассе довольно скоро охуеешь от жары например.
>>70132
В годных интегралах, вентканалов дохуя и больше. Не охуеешь.
>>70375
Вентиляция работает на скорости, в кроссе скорости не те, да и дыхание интенсивнее. Можно юзать например не шлем, а каску , которая с большим визором, без подбородка, но есть неилюзорный шанс лишиться зубов.
Поцоны, поясните за китаеэкип фирм Scoyco и Pro Biker. Норм или говно? Хочу взять колени черепаху и перчи. Что еще из китайской годноты посоветуете?
>>70485
Да они все одинаковые. У тебя на пике подделка на древнюю черепаху фокс, которая стоит $50: http://dx.com/ru/p/motorcycle-body-protection-riding-armor-suit-l-180cm-46088
А с надписью скойко она уже стоит $100: http://dx.com/ru/p/scoyco-am02-motorcycle-riding-protective-body-armor-black-size-xl-186496
Нахуй оно надо?
>>70491
неужто даже качество пластика одинаковое?
Алсо так стоит ли брать начинающему эндуристу на 50/50 город/говно сие китайское изделие или нет? (нищеброд)
>>70499
Они совершенно одинаковые. У моего друга эта черепаха, что по ссылке за $50, сравнивали с черепахой скойко в местном магазине за 4500р. За $50 взять можно, но пластик и мягкие подкладки на ней тоньше, чем на черепахе IXS, например. В любом случае, свои функции она выполняет.
Анон, посоветуй лучшие бюджетные мотобыты по соотношению цена-качество.
Хочу обмазаться ультимейт черепахой. Поясните за броню dainese wave pro, стоит ли брать? Или посоветуйте какую-нибудь другую хардкорную черепаху.
посоветуйте относительно годный, желательно пидораший интернет магазин эквипа инбифо поделил на ноль
>>70485
Scoyco - я считаю нормальная фирма. Не согласен с этим >>70491
Не так давно обмазался вот таким - http://dx.com/ru/p/scoyco-am05-motorcycle-riding-protective-body-armor-black-size-xl-200390 , доволен, брат жив.
>>70499
> Алсо так стоит ли брать начинающему эндуристу на 50/50 город/говно сие китайское изделие или нет? (нищеброд)
Стоит. Но лично я вот взял себе в дополнение к вышеуказанному армору куртку и штаники Scoyco (тоже нищеброд).
Если интересно на будущее, оставь мыльце, отпишу о качестве, как получу одежку.
>>70696
> оставь мыльце,
fix
Сморозил дурость, лучше отпишусь тут в треде, для информации анонам. Так лучше будет.
>>70691
Эта как раз пожалуй одна из самых хардкорных. Ценник, правда, ебический. Сам в ней езжу 4 года, доволен.
>>70696
Вот вы все пишите: взял то-то, доволен, брат жив.
С хуя ли вы довольны? Вы краш-тест проводили на себе?
>>70743
Как минимум, некоторое китаеговно рвется и без краш-теста.
>>70696
И нахуй тебе кроссовый панцирь? В тебя часто камни из под колёс прилетают?
---------------
Новый вопрос в этот тред, чтобы не пилить новый.
Езжу на эндуре 120кг весом, 80% времени по асфальту. Климат говно и дохера дождей. Какие мототапки брать в пределах 10к, чтобы не чинить поломаные ласты, когда я вьебусь в очередной открытый люк, оставленое посреди дороги пидорами-ремонтниками ведро с цементом или подскользнусь на трамвайной рельсе и положу эндурку на ногу. Ну и не мокнуть бы сильно заодно, желательно.
>>70743
Ты странное пишешь. А когда люди покупают якобы брЭнды, они что же, проводят тесты на себе?
Критерии довольствия могут быть разные, начиная от даже внешнего вида и состояния вещи, заканчивая добротностью и ценой.
>>70771
С чего ты взял, что он кроссовый? Это защита, в том числе при падении или еще какой-то оказии. Ты же ездиешь, надеюсь, в шлеме, да? Тогда странен вопрос о защите.
Да, не стоит говорить тут о том, что ежели ты наебнешься об бордюр на скорости, то такой панцирь разобьется вдребезги.
>>70834
Как на эндуре на рельсах поскользнуться?
я как с дорожника пересел (на нём да, пичаль) на эндурик (колёса 19) вообще перестал замечать неровности менее 15 см высотой, и на разметку в дождь похуй, и на рельсы по диагонали. Что я делаю не так?
>>70846
На повороте? Ехал в дождь на эндурной резине по мосту с металлическими стыками. На повороте немного наклонил мот, при наезде на стык почувствовал легкий занос. Вангую, если бы газанул или заложил сильнее, то был бы йобс.
>>70841
Я не про китаеговно, а вообще про любой экип любого производителя.
>>70846 В нашем мухосранске дороги говно, культуры вождения нет, а машин больше чем людей (угадай город, лол). Бывает все что угодно, знакомой на машину столб упал на главной трассе в город, на капот.
Так вот, сценарий такой - дорогу на повороте пересекают под диким углом трамвайные рельсы. Ты идешь по первой полосе. Автоеб на этом повороте ВНЕЗАПНО без поворотника виляет в твою сторону, и уходя от столкновения ты дублируешь его мудацкое движение, и в ПОВОРОТЕ пытаешься еще довернуть втч и на трамвайной рельсе которая идет под неудачным углом,и торчит из асфальта на три сантиметра, потому что дорожники - мудаки. Подскальзываешься и плющищь ногу между моцем и рельсой. Реал стори, хоть и не моя. Всякое бывает.
>>69972
Как это слово читается? Мне, как финноебу, глаз режет аж ei vittu.
>>70696
>>70699
Пилю отчет.
Получил свою заказанную одежку, доволен аки слон. Размер подошел, хотя для того, чтобы не обосраться с ним, пришлось себя всего перемеривать вдоль и поперек. Пошито достойно, единственное, что пока увидел не очень - слабая ткань внутри изделия, карман, в который засовывается защита. Хрен знает, сколько протянет, хотя я и не шибко активный пилот.
И так, в моём мухосранске стало холодно и я мёрзну, как собачьи яйца.
Сходил в местный магаз - посмотреть тёплую мотокуртку, так нету нихуя, ни одной куртки с тёплой подкладкой, все тонкие. Вообще бывают тёплые непродуваемые мотокуртки для города?
>>72678
Бывают. У меня Alpinestars Long Range Drystar Jacket. Там курта и 2 подстёжки: одна непромокаемая и другая тёплая с синтепоном. Дополнительная тёплая накладка на ворот, хорошие манжеты на рукавах. Я ездил в холодную погоду под дожёдм и ветром и чувствовал себя тепло и сухо в ней. Единственное неприятное ощущение было когда сзади под куртку немного затягивало воздух т.к. у меня черепаха с длинной спиной и я не могу пристегнуть эту куртку к штанам (молния там есть).
В общем я ей очень доволен. В жару можно катать в одном текстиле без подкладок, если тепло но идёт дождь, то поддеваешь непромокаемую подкладку.
>>69759
ОП, покупай кроссовые штаны, джерси, наколенники, кроссовые мотоботы и черепаху (желательно с локтями, но по твоему усмотрению в полной черепахе летом невероятно жарко, но я один раз приложился на локоть, болит уже второй месяц).
Очень важно в первую очередь приобрести колени, ибо потом могут быть серьезные проблемы с суставами если приложишься.
http://hotline.ua/auto-zaschitnye-nakladki-moto/alpinestars_nakolenniki_bionic/
У меня подобная модель, но можешь посмотреть чего подешевле.
Потом очень важная часть экипа - мотоботы. Я когда ездил по грунтовкам в полях, но несколько раз не замечал в траве булыжники и бился о них носком так, что нога слетала с подножки. Если бы я был без ботов, то я даже не представляю, в какую кашу превратились бы мои пальцы.
И, конечно же, черепаха. Если вдруг будешь сильно лететь, то от перелома позвоночника и ребер эта штука тебя спасет.
http://www.mototrend.org/product.php?id_product=468
Вот, например.
Но, как вариант, можешь взять полную шоссейную черепаху с локтями. В ней, конечно, значительно жарче, но зато локти в безопасности.
Штаны и джерси на твое усмотрение. Если тебе не жалко рвать и пачкать свою одежду, то можешь и в ней кататься, в принципе. Но кроссовая одежда не рвется по крайней мере надо хорошо постараться (ну или об асфальт, разве что) и легко отстирывается.
Алсо для экономии средств рекомендую брать все б/у - все будет значительно дешевле, а суть та же. К тому же все-равно на убой.
Вроде все, что хотел написать, написал.
Приятных тебе покатушек и поменьше болезненных падений с:
Экипировка фирмы Fly, вполне годно и недорого
>>72692
Это Fly Racing которая?
Закупался у них велозашитой, так себе, среднячок.
Вопросов-тред оккупировали гомосеки и зоофилы, спрашиваю здесь.
Есть эндура для путешествий. 200кг сухого веса, 70лс, все по канону. Хочу второй мотоцикл, для поездок в любое время года по лесам, полям, говнам и своему мухосранску. Езда на заднем колесе, унижение автоблядей в пробках, гонки по тротуарам. На имеющемся мотоцикле я обосрусь подъезжая к лесу в первой же колее.
Итак, техническое задание - эндуро не кросс, хочу месить говно и выезжать на холостых, а не фрезеровать борозды и подлетать на трамплинах, 4Т, 250-400-600сс, вес 100-130кг, длинные подвески, большие колеса, не старше 2000 года, предпочтительно воздушник. Надежность и ремонтопригодность. Цена не выше 130тр, можно дешевле в два раза, можно бездок. Покупать новый или дорогой мотоцикл для лазанья по говнам не вижу смысла, некрохуиту тоже не хочу. Китаеговно и питбайки не предлагать.
Пока думаю XR. Может есть еще годные варианты такого плана? Решает конечно же цена, а то бы взял КТМ, и малый вес, а то бы взял DRz.
>>72719
Люби ферей натурал.
Воздушник это хз, главное зачем?
В сторону d-tracker посмотри, можно запилить такой-то мотард+ комплект грязевых колес. ПТС, свет есть.
>>72721
Могу по шлемам сравнить, флаевский сделан на отъебись если сравнивать с фоксом например. Не, сидит норм, не разваливается, но исполнение хреновенькое в мелочах. не так аккуратно чтоле.
Перчи и др текстиль вполне норм. Сам юзаю.
>>72722
>Люби ферей натурал.
Кто тебе сказал что я не люблю фуррей? Кто тебе сказал что половая и видовая принадлежность для меня имеет какое то значение? Я не люблю баранов, вроде этого >>72708
>Воздушник это хз, главное зачем?
Надежность, автономность, тяга с низов. Воздушник всегда низкофорсирован, а значит эластичнее и долговечнее, при условии что это не парашепомойка, естественно. Я не на кроссовую трассу собираюсь, а в совершенно непроходимые местности, с болотом, колеями метр глубиной, заполненными водой и жидкой глиной.
>В сторону d-tracker посмотри, можно запилить такой-то мотард+ комплект грязевых колес. ПТС, свет есть.
>d-tracker
>d-tracker
>мотард
>мотард
>мотард
Сдохни, быдло.
>>72732
>Надежность, автономность, тяга с низов. Воздушник всегда низкофорсирован, а значит эластичнее и долговечнее, при условии что это не парашепомойка, естественно. Я не на кроссовую трассу собираюсь, а в совершенно непроходимые местности, с болотом, колеями метр глубиной, заполненными водой и жидкой глиной.
Глянь на Кавасаки Супер Шерпа
>>72833
>Kawasaki Super Sherpa один из самых маленьких по высоте седла (всего 81 см)
Мой рост - 205. Почему я предпочитаю эндуро? Там высота сиденья метр в среднем, и я еще перешиваю, и ставлю проставки.
XR на больших колесах с внедорожной резиной мне впритык. Тот же XR в виде мотарда на маленьких колесах мне уже неприлично мал.
Анон, пойдет для первого сезона? Шлем и перчатки уже приехали.
Передвигаться собираюсь, в основном, вне города, поэтому смущают ботинки, хотя смотрел для туринга, а там какие-то они без защиты. Ну и Тор Форсы немного смущают.
Мот будет или китай(Стелс Flame 200 кубов) или, если продам почку, Нинзя 250, а если и мамашу, то 300-ый.
>>73479
Забыл расписать:
Helmet: Shark S700 Jost
Gloves: REVIT! SUMMIT
Jacket: Dainese FRAZER Pelle(Dainese FRAZER Leather Jacket)
Back Protection: Dainese WAVE G1/G2
Knee protection: Thor FORCE Kneeprotector
Pants: Dainese DRAKE AIR TEX NEW(Dainese New Drake Air Textile Pants)
Boots: Sidi VERTIGO Boots
>>73479
Да вполне пойдет, не парься. О наколленичках этих читал, писали, что крутые. Но черепашку я бы тебе рекомендовал брать полную, вместе со спиной, а не отдельно.
>>73484
Наподобие вот такой? Боюсь просто под курточку не влезет.
http://www.motoin.de/Clothing/Protectors/Back-Chest-Protectors/Dainese-THORAX-WAVE-PRO::13850.html
>>73479
торы здоровые, под штанцы с трудом полезут.
алсо спины на лямках или вставной имхо хватит, черепаху под куртку с защитой - перебор. если только защиту всю вынуть. будет жарко, кстати.
Кстати, эта Dainese WAVE и есть под спину, вставляется в куртку.
>>73491
Ноуп.
У меня вот такая:
Alpinestars BIONIC 2 JACKET
В целом удобная, падал несколько раз, но на грунт. Все в норме.
Т.е. старайся взять полную черепашку с локтями, плечами, грудью и спиной. Так меньше мороки будет. Не надо будет что-то прицеплять/отцеплять.
Надел → поехал → приехал → снял.
>>73567
А куртка какая у тебя?
Просто в Dainese Frazer же уже есть защита локтей и плеч.
>>73569
>>73569
Ну я бы тогда рекомендовал тебе купить какую-нибудь куртейку без защиты на размер больше под черепаху. Не знаю почему, но мне кажется, что так лучше, лол. В подобных черепахах должна быть защита получше, чем вставки в куртке, я думаю. Да и шанс того, что что-то при падении перекрутится или еще что ниже.
Но это все субъективное мнение глиномеса. Хотя батя на туристе ездит, у него полная черепаха, на нее надевает джерси и сверху жилетку. Так и ездит.
>>73588
Какой турист у бати? И что за Джерси?
Почитал отзывы про штаны, говорят, что они как джинсы, плотно прилегают и если брать прям в свой размер, то давят с обратной стороны колена, если нога согнута. То есть под них наколенники не одеть.
Теперь буду думать, может вообще другую пару из куртки и штанов взять. Но тогда придется брать черепаху и наколенники.
>>73605
У бати бмш 1600 гтл.
Джерси - обычная футболка с длинным рукавом из прочной ткани. На кроссменах можешь лицезреть такие.
Можешь, конечно, одевать наколенники поверх обычных джинс, но учти, что при падении кожа на твоих ногах может стереться до мяса. Поэтому лучше зайди в магазин мотоэкипа и померяй разный штаны. Выбери те, в которых тебе удобно и сидеть, и стоять, что бы ничего не давило. Это важно, ибо если ты будешь ехать и будешь чувствовать дискомфорт, то твое внимание от дороги может быть отвлечено и шанс въебаться попасть в ДТП увеличивается, поэтому комфорт - очень важная штука. У меня IXS X-air. В жару говнецо месить в них, конечно, жарко, но по дорогам на скорости будет вполне норм.
Блджад!
На motoin.de скидка 20% на всё завтра и послезавтра.
Может предложите альтернативу Dainese FRAZER Pelle(Dainese FRAZER Leather Jacket) и Dainese DRAKE AIR TEX NEW(Dainese New Drake Air Textile Pants) ?
Под что вообще Торы влезают?
Ах да, еще у меня маленький размер в поясе, при большой длине штанов, ничего, если мотоштаны подшить, сократив в поясе?
>>73479-кун
>>73712
Я таки дико извиняюсь, но можно моар пожалуйста няша?
такая красивая девочка и такой хуевый байк
>>73726
> красивая девочка
Крашенная размалёванная шлюха.
> хуевый байк
Двухтактная колесница ада.
Ты поехавший.
Ответьте же по эквипу.
Алсо, покупал ли кто рюкзак и какой?
Возить в нём вроде особо нечего, просто люблю ходить с рюкзаком везде.
>>73740
У меня вообще Burton для катания на сноуборде, лол. По факту ни чем не отличается от мотоциклетного (кроме пёстрой окраски, лол), такой же крепкий и плотно сидит. Да и как нечего? Я тоже люблю ходить с рюкзаком и в него всегда есть, что положить. Крайне нужная и полезная штука.
И телефон, и фотоаппарат, и вода, и замок на колесо, и карта, и пара бутербродов... Я не знаю, как я без рюкзака ездил бы.
Котаны, вопрос по курточкам Dainese на motoin.de.
Как они меряют длину рукава так, что у них 62 см максимум и что делать, если у меня длина рукава 73 см(если мерить от самой верхней точки плеча до запястья, огиная руку)?
Мерил как на видео на 3:14.
>>73743
Возьми куртку, ветровку и толстовку, померяй на них рукава.
С рулеточкой в магазин мото-екипа прогуляйся.
>>73747
>С рулеточкой в магазин мото-екипа прогуляйся.
В моём городе нет таких.
>>73744
317 метров. Куда можно залить? На анонимус деливерс по 200 метров максимум. Могу в два файла, но это всё завтра уже.
>>73749
Можно и в 2 файла, ничего страшного, будем ждать.
>>73727
Нашел тян на пикче вконтаче, лол.
При чем абсолютно случайно.
>>73771
Норм, лучше такие, чем силиконовые бляди на Чпокерах, для махрового быдла, на календарях.
>>73750
>>73752
http://anonymousdelivers.us/84532
http://anonymousdelivers.us/84538
Там вобщем пикрелейтед тянка, потом тянка на кроссаче и все альбомы с какого-то паблика мототней(но там встречаются и мужики).
И вы так не сказали как мерять рукав. Или у всех европейцев короткие руки?
>>73848
Весьма средняя у неё попка, как в целом состояние тела.
>>73854 твоя пикрилейтед максимум няшка. Хочется взять и дружить
Заказал вобщем вот так вота.
Боты, куртку и штаны 46-ого, но там такой ужас с размерами, посмотрим как сидеть будет.
>>73479-кун
>>73956
От боевого патрона вряд ли что-то спасет. От резины - чем толще, тем лучше.
>>73956
На видео же для самых тупых пидорашек чотко пояснили - от 9мм хорошо помогает 45 калибр, например. Эквип не помогает.
>>73956
Посоны, звука нет, поясните, в угонщика водитель авто шмальнул? Нихуя не понимаю.
Аноны, поясните, пожалуйста! Не шарю в экипе. Цели у меня такие же, как у ОПа, ну ещё по трассе придётся ездить, видимо. Нужен экип. И я не хочу экономить на безопасности, т.е. подхожу к этому maxxximum серьёзно. Поэтому есть вопросы.
Насколько оправдано покупать китайские шмотки? Меня предупреждали, что на экип уйдёт около 1.5-2к долларов, а у вас, я вижу, можно уложиться в 500 баксов. Где здесь подводные камни?
Что мне вообще нужно из экипа, какие шлемы и прочее? Есть вроде как дорожное, есть кроссовое, мне что надо? Вот шлемы есть как на ОП-пике, а есть такие, как тут >>73879. Как выбирать? Стоит ли идти в розничные городские магазины? Некоторое шмотьё, по крайней мере ботинки, должны быть водонепроницаемы (в таких употеешь, да?).
>>74179
Вопрос вдогонку, чем вообще дорожный эквип отличается? Как по мне, критерий может быть один - безопасность. Что безопасней?
>>74181
Разные типы повреждений же. На асфальте - устойчивость к истиранию, на эндуро - к ударам всяческими тупыми и не очень предметами, переломы и вообще расколбас.
>>74182
А я больше всего боюсь ДТП. Для этого надо дорожную? Или ты сейчас скажешь, что при ДТП на мотоцикле особо пофигу, что на тебе надето?
>>74179
Шлем - интеграл комфортнее на трассе, кроссовый - вне трассы. В интеграле не мокнешь под дождем, но при езде по бездорожью визор царапается ветками. Когда вытаскиваешь мот из говен - в интеграле очень жарко. Я отъездил один сезон в модуляре(интеграл с поднимающейся челюстью), на следующий сезон думаю брать кроссовый.
Шлемы различаются по безопасности, смотри http://sharp.direct.gov.uk/
>>74187
А еще кроссовый гораздо легче, лучше обдувается и оче шумный для дорожной езды. Алсо неправильно настроенный козырек очень парусит и отрывает голову нахуй
Анончики, а никто не обмазывался мотокуртками и шатанми с Aliexpress?
У меня в городе чуть менее чем нисколько выбора экипа, да и в соседней столице тоже. А всё что есть с того же али, но с нашей накруткой.
Вдруг кто покупал что и может дать отзыв про конкретный товар.
Алсоу, что лучше брать текстильные штаны из ткани КОРДУРА или кевларовые мотоджинсы?
Если у меня есть путная черепаха, то встроенная защита куртки выкидывается нафиг? Логика подсказывает, что если я залезу в черепахе в куртку с защитой,то это не даст двойной защиты, а даже наоборот.
Соответсвенно, измерять себя нужно в черепахе? Ну там, обхват груди, например?
http://www.maplemoto.com/collections/kevlar-motorcycle-jeans/products/slim-fit-1979-made-in-los-angeles чего скажете про такие джинсы? Прошиты кевларом под жопой и спереди ниже колен.
>>77140
>£300.00
Пиздец, на ебее кевларовые штаны $100 стоят.
Анон поясни за это
http://motocomfort.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=58&products_id=798
годно,аль нет?
И хочу брать кроссовый шлем с визором, как на пике.
Не сосну? Не люблю очки, да и практичнее кажется.
>>77149
Чем тебе этот не угодил тогда?
http://www.revzilla.com/motorcycle/icon-variant-battlescar-helmet
>>77152
ценой в 400 баксов.
И что насчет визора? Нормальный вариант, если не гонять по жиже именно?
Мотач, люто возжелал нарисовать на спине мотокуртки БЕЛУЮ ДЛАНЬ. Что думаешь, годно?
Какую краску использовать? Простая эмаль сгодится?
>>77149
Это не кроссовый шлем, это для эндуро же.
Визор быстро цапапается грязью и ветками, так что если по хардкору, то лучше с очкам, а если по бордюрам, то такой заебца.
>>77165
ну я имел ввиду его тип.
спасибо няша,буду думать.
визор же снимается,да? то есть при желании можно снять и заменить/одеть очки.
>>77170
Да, снимается, можно использовать с очками почти все такие шлемы.
>>77160
Краска облупится со временем, потемнеет от грязи и кислотных дождей. Подумай лучше об нашивке.
>>77176
Своим шитьём я лишь испорчу куртку, да и промакать станет, а краску подновить легко.
Копался сегодня на девиантарте в поисках нужной длань, так нихуя и не нашёл. Зато обзмеился.
>>77177
Ну ты и ебалай. Девиантарт блять, какие-то нашивки, вообще охуеть. Макнул рукой в краску - на блять, печатай, аутентичный рисунок, вся хуйня. Родина дала им краску, резиновые перчатки дала, если уж брезгливый сильно - на, рисуй блять! Не, не хочу, хочу говно жрать
>>77149
Тоже себе ls2 как у Депре заказал, стеклопластиковый с подкачкой
>>77182
Прямо в стране производства и заказал http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-LS2-MX456-Motorcycle-Helmet-top-glass-fiber-off-road-helmet-Full-face-motocross-helmet/1338529843.html
Правда у этого продавца только черные остались
>>77187
а что так дешего? это оригинал?
разница с ценой у нас в два раза (100%)
я конечно с ебэев заказываю,но как-то подозрительно уж слишком.
а на него визор можно докупить?
>>77205
Думаю, что оригинал, просто покупают прямо с завода. Я там кроссовые перчатки купил в 3 раза дешевле, чем у нас в магазине они стоят.
Визор вряд ли приделать, только очки
>>77209
расскажи вкратце про систему подкачки.
удобно ли? нужна она? какой профит?
нагуглил приблизительно,но хочу услышать от владельца.
я хочу с визором поэтому думаю 455 взять.
там такой же принцип? или он немного другой. (про подкачку)
>>77211
А нихуя я не знаю про эту подкачку, сам только на картинках видел, просто мх456 легче моего на 400 гр, вот и заказал. Может эта подкачка не нужна и тебе проще взять мх433?
>>77216
лол. всё ясно с тобой.
думал,что знаешь. по сути лучше сидит на тебе шлем,когда накачаешь.
да,я вот и думаю или 433 или 455.
>>77218
Если живешь в ДС или ДС, ищи шлемы Can-am у них система подкачки одна из лучших, заодно поймешь что это и как.
В принципе удобная вещь. Но предупреждаю от промаха с размером она не спасет.
>>77216
>эта подкачка
Как в кроссовках чтоли, для плотной посадки???
Я этот >>77160 боярин. Таки нарисовал я белую длянь и гляди, что получилось, анон.
>>77378
Пацаны я сегодня шел короче по Рохану и увидел урукхая..... ну дальше сами знаете
>>77378
блять, что это за хуйня?
я как человек, который не в теме - скажу, что это какое-то говно.
>>77382
Мне тоже 24 и я считаю, что это уровень 16тилетнего долбоёба на Яве.
Хочешь креатива и хендмейда - сделай красивое что-ниубдь.
Если руки из жопы, то пусть рисунок будет хотя бы стильным.
>>77387
Т.е. хочешь сказать, что на шлем длань не рисовать?
>>77388
Вот как на пике, на стене, гораздо лучше.
Ты нарисовал хуйню, сириосли.
>>77389
Но ведь это же простая человеческая рука, неинтересная. А у меня узкая, длинная и страшная. Словно какая-то неедомая тварь отментила меня своим прикосновением. Знаешь как быдло будет бояться!
>>77390
Скорее какая-то > узкая, длинная и страшная
рука пофапал и вытерлась об тебя.
>>77378
Посоны вслед будут говорить:
- Смотри, дЭбил листик анаши не смог нарисовать ровно!
- Ага, епт, еще и зеленой краски не надыбал!
>>77397
Отъездил сезон в этих(прозрачные, копия thor enemy) http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-MOQ-1pcs-ski-goggles-motocross-goggles-GT018/914861863.html удобные, вентиляция заебись. Приехали еще такие, только белые http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-hot-Blue-Adult-Motocross-ATV-Off-Road-Eyewear-Ski-Goggles-see-colour-lens/1395160596.html в них еще не ездил
>>77407
Нет, он из Китая только 12 декабря ушел, на Потче Роисси как обычно очередной затор, в лучшем случае приедет в конце января
>>77410
придет,отпишись.
но разница в цене меня всё-равно настораживает.
чуть ли не в три раза
>>77399
Говно тор, да еще и копия, зря потратил деньги. Отьездил в таких сезон (настоящих), плююсь.
Вторые я так понимаю не лучше. Кроме оукли никто по настоящему годных не делает, все в той или иной степени говно.
>но разница в цене меня всё-равно настораживает.
Если они меньше 10к, считай что подделка.
>>77440
А чем тебе очки не понравились? Я в них тоже сезон отъездил вообще-то. И шлем 100% не подделка, он в США 139 стоит, само собой он у частника из Китая будет дешевле
>>77444
А чего такой дешевый? Сколько весит?
Очки реально говно, запотевают, линзы за 2 месяца изцарапались в край(лесное применение) обзор тоже так себе, линз в москве не нашел.
Я вообще теперь кроме двухслойных ничего смотреть не буду, пустая трата денег.
Со временем приходит понимание, что есть максимум 1-2 бренда на которые стоит смотреть в экипировке.
>>77445
Так это же ls2, китайская контора. Весит 1200.
У меня эти очки при температуре выше +5 в движении не потеют вообще, а больше нихуя и не надо
Заюзай http://www.jafrum.com/
Куча распродаж, разные ценовые категори, шесть наложниц в комплекте, защита от сифилиза и прочие ништяки ненужные такому диванному дрочеру, как ты.
Брал там пару курток, перчи и три шлема. Сроки поставки были 16 дней, качество более чем. Короче я кончил радугой.
Посоны, посоны, поздравьте меня - урвал bmw city 2 denim за 4800 деревянных! Штаны просто заебись, щитки на коленях очень неплохие.
Чето заинтриговало. В подобных шлемах визор необходимо где то держать, пристегнуть, сплюнуть захотел, отстегнуть, куда то положить??
Подобное только для езды без пыли, насекомых и.т.п.??
>>77606
А кто в этом говне ездит вообще? Я ни разу не видел.
>>77610
Разве что скутерасты только и ездят. Я в них не вглядывался.
>>77209
чувак шлем то пришел? как он? тоже хочу заказать, но сцу ибо кетай и все такое
>>77610
Ну пиздец, эту пизду за прулём повороты включать не учили?
>>77688
После праздников должен доехать, уже трекнулся во Внуково
Посоны, а гонять в обычных джинсах и пикрилейтеде - норм? Не хочется заморачиваться с переодеваниями на работе.
>>77785
А задница? Или у тебя scratchproof?
Наколенники надевают ПОД джинсы, у меня для этого изношенные, с растянутыми коленями. Выглядит хуево, лучше переодеться в сортире. На следующий сезон хочу нормальные мотоджинсы
>>77785
Если засунешь их под штаны, то в каких угодно гоняй.
>>77803
При скольжении по асфальту ремешки сразу перетрутся и наколенники спадут.
Вообще при асфальтоёбстве надо больше заботиться не о защите от ударов(кроме шлема, конечно), а о защите от трения.
>>77796
Я тоже такие хотел, но отсоветовали: если наколенники крепятся ремнями вокруг ноги, то в мотоджинсах защита расположена просто в кармане без фиксации на ноге, съехать или перекрутиться ей намного проще.
>>77805
>При скольжении по асфальту ремешки сразу перетрутся и наколенники спадут.
И это спорное утверждение, я слышал противоположное мнение (не перетрутся). Сам, правда, не проверял.
>>77814
>если наколенники крепятся ремнями вокруг ноги, то в мотоджинсах защита расположена просто в кармане без фиксации на ноге
Вот этого удваиваю. Выбирал себе джинсы, были варианты с карманами под пластик, или с предустановленной защитой в виде относительно мягкой резинки под тканю. Остановился на вот таких коленях и простеньких джинсах без изъёбов, но с кевларовыми вставками на жопе и коленях.
>>77819
Насчёт коленей, в догонку скажу, что ремешки у этой модели имеют неприятное свойство натирать кожу. Но на подштанники норм, например.
>>77819
У меня такие колени - их можно одеть только под охуительно свободные джинсы. Я ношу их сверху, частично заправляя в мотоботы. Заклепки шарниров надо заклеить резинками, а то царапают бак. Крепления вроде более менее, не пережимают. Ну и вообще колени весьма массивные, не для дрыщей
Посоны, посоны, что лучше купить из кожанок, куртку Spidi за 12к или куртку Louis 75 за 8800?
Посоны, решил тут спросить. Несколько лет катаю в таких >>77785 коленях. Одеваю под мотоштаны. На холод AGV Sport Telluride, на температуру от +20 Alpinestars Oxygen. Штатные щитки не использую т.к. не вызывают доверия.
В общем, как то заебали меня эти колени уже. Вентиляция хуевая, заебывают при долгой езде, понихоньку начали разваливаться (маленькие шарнирчики щитков).
Чем бы заменить. Желательно более продуваемым и комфортным?Владею еще эндурой и для нее есть Тор Форс, но этот лютый пиздец одевать буду только в говны. Так ли хуевы штатные резиновые щитки? Может есть кто с ними пизданулся и остался цел? Насколько вообще пиздец вариант со встраиваемыми щитками?
Помогайте, посоны. Ну могу уже это уебище видеть.
>>77849
Не знаю лучше или нет, но луис75 неплохая. Попробуй возьми
>>77883
Кстати, присмотрел такие http://www.revzilla.com/motorcycle/forcefield-zeus-knee-protectors Никто не пробовал?
>>77885
У меня forcefield limb tubes, вроде почти то же.
Комфортные, со временем перестаешь замечать. При ходьбе могут немного сползать. Падал в них не раз, причем и на индуре (для неё будут другие конечно же). Вроде норм, может удачно падал. Под моими штанами не продуваются, приходится стирать чехол.
Штатные могут сработать наверное только если твои штанцы отлично сидят, у меня не так, в моем случае выбор один. Не вижу смысла в жесткой защите, форсфилд нравится, не только колени от них.
>>77884
Вот луис померять возможности не было, а спиди была. Обошел потом пару магазов с кожанками - ебать они выглядят как говно, сидят на мне как говно и стоят как по мне слишком дохуя. Короче купил спиди потому что сидит заебца, стоит недорого (самую малость б\у) и БРЕНД БОХАТО СТАТУС
>>78340
По размеру нормальный? Как вентиляция?
Хочу на зиму взять такой:
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-Ps-LS2-MX455-Motorcycle-Helmet-Dual-lens-Fog-UV-protection-Motocross-Helmet-Size/1270120145.html
Если с подшлемником носить не давит?
>>78353
На голову 57см взял L, подошел идеально. Вентиляция должна быть нормальной, поток проходит между головой и пенопластом и выходит в задние вент. отверстия. Про подшлемник ничего сказать не могу, езжу без него
>>78340
Анон, разделяю твою радость, мне из немции 3его числа прибыл пикрилейтед.
>>78365
Качество отличное, не подделка. Подкачка щек работает
>>78411
Качество изготовления отличное, скорлупа—стеклопластик, да и кому в голову придет подделывать ls2? Плюс продаванов на али ебут за подделку, продавец с нормальным рейтингом ей торговать вряд ли будет
они ведь одинаковы? но разница 200 рублей.
http://www.aliexpress.com/store/product/Racing-gloves-motorcycle-gloves-full-summer-ride-motorcycle-semi-finger-scooter-knight-gloves/425491_1362245306.html
http://www.ebay.com/itm/NEW-Carbon-Fiber-Pro-Biker-Bike-Motorcycle-Motorbike-Racing-Gloves-Full-M-L-XL-/161068665086?pt=Apparel_Merchandise&var=&hash=item258070c8fe&vxp=mtr
и у них размер нормальный,как в европе,или у китайцев всё меньше? у меня перчатка М эту и заказывать или брать на размер больше?
>>78418
На ебее, на первом фото написано какой размер сколько сантиметров.
>>78419
ты ахуенен!
спасибо,я проглядел.
хорошо что спросил.
>>78340
Там вентиляцию можно закрыть или она всё время дуть будет?
Поясните нубу по экипировке.
Что делать когда прохладно.
Одевать на черепаху одежду, на 2 размера больше или черепаху одевать на одежду? Толстовку например.
Или покупать ещё 5 мотокурток?
>>78460
1) НАдевать на черепаху тёплую куртку - пуховик или сноубордическую
2) надевать слитный дождевик, неслабо утепляет - вариант для дальняка
3) брать куртку с подстёжкой и защитой на 1-2 размера больше, вынимать защиту и надевать сверху
>>78461
Спасибо.
А если летом ночью например,когда в футболке холодно,а в пуховике жарко?
На толстовку черепаху нельзя одеть?
>>78463
А только черепаху - не вариант? Или джерси на черепаху?
Ты где ездишь (улицы, шоссе, лес)?
>>78461
Термуху забыл.
Катал в -3\-5 в темобелье, поверх мембранная курта для борда.
Сухо и комфортно.
К весне беру CBR1000, прикинул эквип:
С ботами вроде определился:
http://www.asos.com/ru/Nike/Nike-Air-Max-1-Trainers/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3107022&cid=16770&Rf-400=2986&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=White
С армором не совсем понятно, разрываюсь между этими вариантами:
http://www.theantilife.com/collections/all-products/products/fuck-the-system-tee
http://www.theantilife.com/collections/all-products/products/believe-in-yourself-black-tank-top
Ноги:
http://www.asos.com/ru/ASOS/ASOS-Chino-Short-In-Shorter-Length/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3501867&SearchQuery=shorts&Rf-700=1001&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=Vintageindigo
Голова:
http://www.asos.com/ru/New-Look/New-Look-Beanie-Hat-with-Bobble/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3176172&cid=2097&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=Red
Что забыл?
В принципе всё ок, но я бы докупил ещё для теплой погоды вот такие сапоги - http://www.asos.com/ru/Havaianas/Havaianas-Brasil-Flip-Flops/Prod/pgeproduct.aspx?iid=2685994&cid=4209&Rf947=2620&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=Blue
в тех, что ты выбрал реально запаришься в жару.
и ну для головы бы вот это взял - http://www.asos.com/ru/New-Era/New-Era-59Fifty-Superman-Cap/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3536493&cid=6517&sh=0&pge=0&pgesize=36&sort=-1&clr=Blue
они по уровню защиты примерно на одном уровне. тут чисто дело вкуса
>>78610
Сапоги посмотрел, вроде годные. Они еще и легче моего варианта, пулять быстрее буду, спасибо.
>>78353
Кстати этот же шлем продается в Европе под названием Rocc 770 и стоит на 70$ дороже
>>69759
Сап, тред. Я офисный мудак, очкарик и дрищ. Покупаю через месяц-два эндурочекушку. Джебеля там или клх, что в лучшем состоянии за сравнимые деньги. Буду ездить в основном по городу. Попробую в говно полезть, конечно, как только куплю. Раз-два в месяц трипы километров на 400 к мамке в мухосранск. В общем, какой экип брать? Нихуя не знаю, мотоцикл первый. Простите за потенциальную платину. Если уже обсуждалось, не сочтите за труд линкануть тред/пост. Спасибо.
Кроссовые мотоботы, наколенники, черепаха, кроссовый шлем с очками или дуалспорт-шлем(типа кроссового, но с визором), перчатки
>>78760
Понял. Общие рекомендации есть? Типа "Х говно, Y чуть лучше", "в Z цены пиздец". Или похуй где брать?
Сап, бруталы. Суть такова. Я понял, что я мудак, ибо ездил без экипа (только шлем и перчатки) и решил ликвидировать этот пробел.
Подскажите: как не купить говно? Каких производителей стоит смотреть, а каких нет и прочее.
Разжился шлемом и перчатками, черепаху возбму у знакомого, ботинки можно взять, уложившись эдак в 7-9к, насколько мне рассказали. А что брать на сами ноги? Просто колени? Кожанные, текстильные штаны? В чем разница?
Алсо я боюсь покупки штанов, те, что могут мне налезть на ноги, расчитаны под гигантское пузо на талии, которого в ожидаемом месте нет. Возможно в покупке мото штанов будет то же самое. Или нет?
Разжился шлемом и перчатками, черепаху возбму у знакомого, ботинки можно взять, уложившись эдак в 7-9к, насколько мне рассказали. А что брать на сами ноги? Просто колени? Кожанные, текстильные штаны? В чем разница?
Алсо я боюсь покупки штанов, те, что могут мне налезть на ноги, расчитаны под гигантское пузо на талии, которого в ожидаемом месте нет. Возможно в покупке мото штанов будет то же самое. Или нет?
ЧЕРЕАХИ И ВСЯКИЕ НАКАЛЕННИКИ- ГОВНО ДЛЯ ПИДАРАСОВ
Мотаны, а нет ли у мотоэкипа чего-то подобного ECWCS - послойной одежды на все случаи жизни? Ну т.е. 1 слой - потоотводящее бельё, 2 - термобельё, и т.д. Плюс рекомендации по ипользованию, например жара - 1 и 4 слои, дождь - 1, 4, 6, и так далее?
за 5-6 тысяч реально взять нормальную черепаху оттуда?
буду благодарен за ссылки.
Сколько у вас бабла ушло на экип для дорожника/чоппера? я насчитал 50 тр если заказывать с люиса, может даже и дешевле выйти
Поцоны, такая трабла.
Имеются такие наколенники, как на пикче.
Все в порядке, все хорошо, уже было пару краштестов на небольшой скорости, удар держат.
Но суть в том, что НАТИРАЮТ, при чем так натирают, что лишний раз вставать на байке даже не хочется (а мне, как эндурасту-кроссмену, стоя ездить приходится и нередко).
Подумывал перемотать ногу бинтом, а сверху одеть наколенник. Или может купить такую хернюшку на колено, как кикбоксеры одевают.
А что ты, анон, мог бы посоветовать?
>>78935
>Подумывал перемотать ногу бинтом
Сам так делал, геморно и долго
Пикрелейтед в любой аптеке, бери на шерсти (серые\черные), не потеют так.
>>78909
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fox-racing-titan-sport-jacket-2013/rp-prod95533 - этот тот самый фокс, который все подделывают. За $50 можно купить подделку, но они нихуя не одинаковые.
>>78928
8к за шлем и перчатки.
>>78935
Мотокроссовые носки ведь до колена, или тебе выше колена натирают? Тогда это: >>78939
Анон, что скажешь про THOR S9 QUADRANT 2 для начинающего в эндуро? Стоят ли они свои 160 баксов?
И еще MOOSE MX в той же ценовой категории продаются.
>>78985
>MOOSE MX
Двачую вопрос.
Погуглил 4500 с доставкой.
>>78984
У меня такие, обычные дешёвые ботинки.
За такую цену они все одинаковые, но я бы взял с целой подошвой, а не клееной, например FOX Comp 5, стоят так же.
Алсо, выбирай еще, чтобы было 4 застёжки, а не 3.
Нравятся эти - бери эти, они норм, я не жалуюсь.
>>78987
Защита хоть есть какая-нибудь?
Или что в них,что в берцах/кирзачах- всё одинаково.
>>78984
Еще вот, scott 250, обошлись мне 5600р с доставкой
>>78995
Если если выбирать из этих трёх, то:
1 Scott 250
2 THOR S9
3 MOOSE MX
верно?
>>78994
Защита по сравнению с кирзачами и с берцами на порядок больше. При первом обувании ощущение, что на ноги чугунные трубы одел.
>>78996
Нет, не верно. Они одинаковые, выбирай по виду, если не можешь примерить.
>>79000
Такие же, блядь, сколько можно повторять?
Если есть возможность их померять, то сделай это, подбери размер и купи их.
>>79002
подкинь советов при заказе через интернет.
сходи в магазин,померь,закажи
>>79012
В любой крупный мотомагазин сходи, блеать. Там будут какие-нибудь дешёвые кроссовые ботинки.
Анон, расскажи про защиту шеи.
Стоит ли покупать что-нибудь, как на картинке, для повседневной езды?
>>79067
нет, во-первых не работает, во-вторых нинужна.
покупать надо для мотокросса/хард-эндуро и только жёсткую.
>>79067
Алсо, она работает только с кроссовым шлемом, который своей длинной челюстью в неё упирается.
Анон,который заказывал шлем LS2
Сколько он тебе ехал по времени?
>>79239
Месяц. Но думал, что дольше будет. Другая посылка, заказанная в этот же день, до сих пор идет
Мотаны, а насколько заёбывает ездить в черепахе по городу?
Анон,я в смятении. Не могу выбрать шлем для эндуро.
Не знаю- брать с визором или нет.
На мой взгляд:
"+" Визор в пути можно опускать поднимать,сколько угодно раз, без ебли с очками. Практичнее. При желании его можно снять и одеть очки.
"-" Крайне существенный - боюсь оптических искажений и бликов, из-за угловатой формы визора.
Продаван уверял,что ездит с визором. Всё нормально-никаких искажений, брат жив, зависимость есть.
Анон, как быть? Одел в магазине-вроде нормально,но на дороге все иначе ведь. Очки очень не люблю. Поэтому и рассматриваю с визором.
>>79707
Езжу с очками, мне норм. Если не нужны - оттягиваю на подбородок шлема, если долго не нужны - разворачиваю назад. Но в очках угол обзора поменьше
>>79711
А в чём вообще профит очков по сравнению с визором?
>>79707
Если ты из говна не вылезаешь, то только кроссовый + очки.
Если как я, город/дорожки в лесу 50/50, то визор очень удобен. Никаких искажений нет, хотя у меян нищеювекс за 100 евро.
>>79714
С ними дышится легче, запотевают меньше, линза у очков дешевле визора, а царапины на бездорожье неизбежны. Не нравятся очки — бери дуалспорт-шлем и не еби себе мозг
>>79728
Эти. Бренд неизвестен, но они же есть с надписью scoyco и tanked
>>79770
Мои наверное ночной сторож на этом же станке лепит
>>79775
Гарантирую, что по качеству ничем не отличаются, это не оукли.
>>79801
Ездил на турэндуре в oakley crowbar, задувало только при over 130 км/ч
Прощай, экип по доступным ценам http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/
Мотоебы, зарубежные магазины могут занизить инвойс до разрешенных 150 евро? Сраную бумажку же вложить, невесть каким способом попала, ничего не знаю.
велоеб, мечтающий об эндуро
>>79879
Западные магазины ебут за это. Китай - без проблем, они вообще обычно с пометкой gift все отправляют что бы налоги не платить.
>>79866
Не говори бро, у меня пердак в клочья разворотило. Искал запчасти на свою некроту три года - либо вообще ничего не мог найти, либо цены заламывали какие то нереальные. Наконец пайпал пришел в пидорашию, и я открыл для себя ебей. Сука, все что душе угодно, даже то чего в парашке нет, не было и не будет никогда, и в три-пять раз дешевле чем у барыг. Капремонт 800сс дрыгателя японского мотоцикла 1985гв обошелся мне дешевле, чем отремонтировать сраный урал в стране-производителе. И вот к новому сезону я решил обновить карбы, и быстро выяснил, что ремкомплекты выйдут дороже чем собственно карбы. Б/У в сраной стоят 15тр, но зачем мне бу с порванными мембранами, раздолбанными колодцами и поломаными иглами обогатителя? У меня такие же на мотоцикле стоят. Новых нидастать вообще, но один барыга пообещал привезти лично из японии за 50(!) штук деревянных. А тут вдруг нашел наебее совершенно новые карбы на другой стороне планеты за 10тр. Заказал. И тут сукаблядьнахуй кремлядь оскалила бездонные карманы. Продавец уже джве недели не может отправить карбюраторы - после нового года никто не хочет доставлять их в парашку, все посылки отправленные еще до НГ до сих пор на таможне, так что ремкомплекта бензонасоса и тросов газа и сцепления видимо тоже не дождусь. Радует что оплатил все до того как рубль упал, может еще дойдут посылочки.
Это была последняя капля, летом продаю все нахуй мотоцикл наверное тоже, пока не представляю как его отправить в тайланд и зарегистрировать там, сдаю квартиру и уйобываю в тайланд. Я пытался, но здесь жить нельзя. Прав был тот ссаный либераст, что говорил несколько лет назад - из сраной надо валить не раздумывая, бежать схватив все что можешь унести в руках, уцепившись зубами за крыло самолета улетающего из параши.
>>79920
Возможно ли наебать систему, отправив посылку в финляшку до востребования и съездив туда из питера?
>>79928
если я правильно понял-дело касается курьерских служб.
И там порог 200евро
EMS почты не касается.
С финкой вариант ни алё.
Ты больше потратишь на дорогу,и оплату почты,ведь ты не на себя оформишь. Кто-то должен будет забрать.
И там вроде тоже есть пошлины, при заказа не из Европки.
Могу ошибаться.
>>79928
Уже нет, финская таможня отменила такую возможность с 1 января 2014. Так что только искать местного барыгу-посредника, заказывать на его имя и потом кататься лично забирать.
>>79992
Что тебе именно не понятно?
С финкой он сказал,то,что и я. Нужен барыга. Когда я узнавал, про электронику из США, был разговор,про налог т.к. не Еврозона.
>>79997
Ничего его не интересует. Его "интригует". Могу поспорить, что он ещё в кожаном комбинезоне на спорте гоняет.
А так - подтверждаю, до 100 км/ч в шлеме 3/4 комфортно - летом по городу самое то.
>>80034
В повседневной одежде на скутере полтиннике езжу. Теперь в шлеме 3/4 с прозрачным опускающимся визором(в -5 без подшлемника норм.). Танкед Т501(тонированный визор) как страшный сон вспоминаю.
Анон,расскажи про эту черепаху
agvsport
http://crazyiron.ru/production/sajt/ekip/motozawita/cherepahi_nakolenniki/agvsport_cherepaha_mnogofunkcional_naya5/
Стоит того,или за эти деньги можно купить что-нибудь получше?
Кстати, насчет этой фирмы: можно заказать где-нибудь дешевле или нет? на ebay и fc-moto не нашел
>>80224
лучше что-нибудь брэндовое найти.
AGV нигде за границей не продают, потому что это китай, который поставляется только в рашку через белорашку.
>>80224
Кроме того, что не разбирается, никакой разницы, базарю: http://dx.com/p/motorcycle-body-protection-riding-armor-suit-m-170cm-46087
>>80226
>AGV нигде за границей не продают
А не пиздишь? http://www.revzilla.com/agv-sport
Стоит ли брать для шоссейной, городской езды черепахи типа этих?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ixs-assault-jacket-2014/rp-prod34187
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/661-rage-pressure-suit-2014/rp-prod113562
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fox-racing-titan-sport-jacket-2013/rp-prod95533
Копии последней кстати продаются в ДС по ценам начиная от 2300 рублей, а тут в три раза дороже, что по идее говорит о качестве китайского товара.
>>80226
AGV и на FC-MOTO есть,но там в основном шлема.
Всего штук 200 наименований. Ты ничего не путаешь?
>>80227
>>80229
Откуда у вас такая инфа? С того,что они выглядят одинаково?
Я не верю,что накрутка 400%. Материалы ведь разные наверное? Почему все берут себе защиту по 10к и выше за черепаху,а не с али за полторы тысячи?
>>80231
Поясни? Ты про принцип оплаты другой? Но шлют же,вот анону выше шлем пришел.
>>80239
Чому именно фокс? IXS выглядит солиднее, пластик мощнее и сетка неуебищная. А в 661-й цельная грудина, это же лучше!
>>80247
У меня такая черепаха IXS, только без локтей.
Спина оч хорошая, толстый пластик и много мягкого материала. Плечи норм, а грудь - говно, тонкая мягкая хуйня какая-то.
Какая черепаха лучшая в сегменте до 200-220 долларов?
>>80252
Сначала хотел написать, что за эти деньги лучше обмотайся белой простыней и пристегни к спине тазик. Потом вспомнил что у меня mad bull Evolution за 5тр.
Нормальные черепахи идут от 500 бачей.
>>80265
Да ты ебанулся
За эти деньги две-три черепахи продаются всего,сшитые девственницами.
Не в РФ конечно-же.
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ViewAction=View&ObjectID=15733674&PageSize=10&OrderBy=ListPrice&OrderDesc=1 тут только одна черепаха,и то она около 500 баксов.
Езжу на скуторе полтиннике.
Но подумываю о черепахе, но я не черноеб сраный, белое еще противнее. Бывают черепахи НЕ черные\белые??
А то пооденутся в чернуху сплошняком и кудахчут- нас не видят!!
Двощ, помоги советом. Я начинающий педераст, ебусь по клубам по впискам. Из экипировки только узкие джинсы, толстые губы, очко, перчатки и член. Реально заебало ходить с выбитыми коленями и локтями, да и дрочить страшно. Подскажите, как подешевле и понадежнее упаковаться, чтобы не испытывать БОЛЬ, навернувшись на очередном неудобном МПХ?
Вряд ли ты мне ответишь, анон. Но всё равно - почему до сих пор не был выработан какой-нибудь FAQ по эквипу, с общей инфой (что надо для разных стилей, на чём можно/нельзя экономить, где брать) с конкретными ссылками на модели и магазины? Уверен, что большинству людей одного стиля езды нужно одинаково экипироваться.
Что касается меня, мне помощь нужна в выборе. Я чайник, с нуля начинаю. Эндурист. Для покатушек по лесам-полям, и для всяких дальняков. Зимой тоже хочу покатать по лесу. Собственно, не хотелось бы запотевшие очки/визор зимой, и промокшие ноги, когда вытаскиваешь мот из грязи. Какой эквип мне купить? Очень хочу прямо ссылки на модели. Опасно ли покупать с китайских инет-магазинов?
Алсо, тут есть офлайновый магазин, может ли анон посмотреть на каталог, нормальные там товары или нет, и насколько оверпрайс?
http://foxmoto.ru
И ещё один http://www.tehnoex.com/katalog/ekipirovka
Я бы планировал лучше там закупиться, а не через интернет. Ещё есть место, где продаётся экипировка IXS.
И имеет ли смысл искать что-то б/у?
>>80505
>почему до сих пор не был выработан какой-нибудь FAQ по эквипу
Потому что FAQ - это абсолютно ненужная вещь на данном сайте. Всё уже по сто раз пережевано на тысячах других форумах. Остаётся всего лишь зайти в гугл
Вчера нажрался и зачем-то оделся в мотоэкиперовку, после отрубился и вот только что проснулся с какахами в мотобрюках, обосрался сука.
>>80508
А мне на днях с ебея карбюраторы новые на TDM привезли.
Посоны, таможня пока не чешется, заказывайте все что можете.
>>80507
> Всё уже по сто раз пережевано на тысячах других форумах. Остаётся всего лишь зайти в гугл
Да нифига. Эти обсуждения разбросаны на 9000 многостраничных тем, из которых заебёшься отсеивать нужную инфу.
Короче не удержался, купил это велоговно. Сидит охуенно, пластик хороший. Но - защита плечей короткая, закрывает только верх плеча, на груди мягкая хуйня и поясочек то-о-о-оненький. Озадачился что надевать сверху. Джерси когда тепло, а осенью?
>>80580
Блять ну ты и мудак, нахуя? Продавай ее в пизду, она не для скоростей больше 40
Возьми дайнез или бионик
>>80601
Лол, чем такая отличается от какой-нибудь дайнезы?
Ничем, кроме бренда.
>>80607
>IXS Sports Division
>mtb gravity selection
>ideal for Freeride and Downhill
Только наркоман наденет такое для шоссейной или не дай боже МХ езды. Это блять ВЕЛОчерепаха.
>>80626
Так ты скажи, разница в чём?
У меня такая же, только без локтей, я где-то выше писал. У друга моточерепаха, AGV-Sport, разницы никакой, на моей даже спина толще.
>>80640
А ты из тех кто мелкий шрифт не читает? Зачем сертифицировать ее ТОЛЬКО для велоспорта? У ixs есть 2 подразделения - sport division и motorcycle fashion. Вот вся пластиковая защита для мото, что они делают http://shop.hostettler.de/category.aspx?id=260
Черепах нет, и этой >>80580 тоже. У этой >>80580 черепахи по данным с чейна:
>CE/EN1621-2 tested and certified.
Это защита спины, не более.
Открываем статью http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_armor
Видим 2 стандарта: EN1621-1 (защита плеч, предплечий, локтей, бедер,копчика, колена и голени), EN1621-2 - только спина, двухуровневый (18 и 9 кН).
Соответсвенно эта черепаха сертифицирована ТОЛЬКО для защиты спины.
Вот примеры черепах соответствующих обоим стандартам:
http://www.mx1canada.com/acerbis-koerta-body-armour.html
http://www.revzilla.com/motorcycle/alpinestars-bns-bionic-jacket
http://www.revzilla.com/motorcycle/dainese-light-wave-jacket
Дайнезовская кстати пишут что соответствует стандарту 1621.3/11
Достаточно исчерпывающе?
>>80653
А теперь сходи в магазин и посмотри, есть ли разница в толщине пластика и мягких подкладок, теоретик.
>>80665
>сходи в магазин
>теоретик
Ответ типичного тупорылого дебила.
>>80653
Взял быушный эквип IXS кожаный - штаны и куртка, один сезон в юзанье, друган брал за 30, я у него беру за 15, езжу на Кувалде, эквип спортивный черно-синий, как думаешь, Анон, буду ли я в нем испытывать батхерт или выглядеть уебански?
>>80673
Братюнь, ну нахуя тебе комбез на кувалде? Мало того, что смешно, так ты в нем еще и охуеешь от жары.
*другой кувалдоеб**
Анон, поясни за шлемы типа пикрелейтед - нахуя нужна приблуда на нижнюю часть лица? Она защищает от ветра и насекомых, или может защитить от серьезных ударов, или это просто фэшн-закос под Саб Зиро?
>>80693
от ушибов может и защитит, совсем лёгких.
Это либо от насекомых/ветра, либо от холода, если рассматривать как шлем для снегохода.
>>80673
ИРЛ один мой знакомый ездит на Suzuki Boulevard в кожаном комбезе. Выглядит норм, но да, ему жарко настолько, что дропнул шлем и ездит в очках.
рассказывал про тонны песка во время вечерней головомойки
>>80693
фэшн закос, ну может от пыли защищает. Точно так же можно в респираторе ездить.
>>80673
Я считаю что на кувалде надо жечь (иначе нахуя она нужна), если так - одевай кожаный экип, никакой текстиль не выдержит скользячки на хорошей скорости, особенно придавленный этой самой кувалдой. Любая кордура, оксфорд или говно типа нейлона 600д - это все полумеры. К тому же сотрется - придется выбрасывать, а кожа-то послужит. Я бы для езды на кувалде взял пикрелейтед. Но она ни под одну куртку не влезет, либо будет дико неудобно, в ней честно говоря и без куртки неудобно.
>>80708
>это чувство, когда диванным ты себе нравишься больше, чем таким-то ездоком
>>80707
Ты просто не умеешь их носить. У меня подобная черепаха, ездил и без куртки, и в куртке, и даже просто легкий балахончик одевал сверху. Нет защиты кроме черепахи ольсо.
Смотрю шлем для эндуро. Что лучше, Airoh S4 (пикрилейтед) за 6-7к (локально или по инету), или какой-нибудь LS2 за 100$ с ебая?
Для эндуро вообще дуалспорт-шлем вкатит, или нужен кроссовый? Предполагается кататься рядом по области, и потом дальняки.
>>80957
Бери отдельно для говен что-то типа оповского пикрелейтеда с отдельными очками и для дальняка вполне подойдет LS2(я в таком откатал по европе , на 160 км/ч вполне сносно себя чувствовал, и визор от солнца есть). То, что у тебя на пике, годится только для городских мотардистов, ибо грязью тебе залепит визор, и он после оттирания покроется сетью царапин, а на скорости выше 100 км/ч шлем из-за козырька будет пытаться открутить тебе голову.
>>80966
>с отдельными очками, а для дальняка
быстрофикс
Анон, мерил я шлем на днях.
S сидит плотно.
Но давит немного над ушами,что довольно ощущается.
M не так плотно сидит, и когда резко головой подергаешь в стороны- немного болтается,самую малость. Но нигде ничего не давит.
И какой из них брать?
Прокладка немного уменьшится или нет?
Я вот думаю придти, посидеть полчаса в S, если не ахуею, то взять его.
Подкинь советов мудрых,при покупке шлема.
Лол, знатно обосрался с заказом LS2 на али. Номер не трекался три недели и я решил поторопить продавана. Скроллю страницу, а там хуяк - hello, friend, tell me your full name. Сукааа.
>>81183
Почему он тебя другом называет, но при это не знает даже твоего имени?
>>81179
Бири другую модель.
Если шлем чуточку давит- все пиздец, через час катания голова будет болеть нестерпимо. По крайней мере у меня так.
Пробовал катать с подшлемником под каску которая мне как рас, когда одел его давило самую малость, даже внимание не обратил. Через час езды это превратилось в пытку святой инквизиции.
>>81183
Недавно делал заказ на таобао через китайского посредника, тоже отчество просили
>>81189
>другом
Азиатский колорит же. Вай, дрюг, купи каска, да?
>имени не знает
Да знает он имя, токмо китайцы обеспокоены качеством работы нашей национальной почты и иногда просят отчество.
Анон, я заебся, выручай:
- интеграл
- стекловолокно
- масса 1200-1300, не больше
- солнцезащитные очки
- пинлок/антифог, короче чтобы не потел
Похуй на бренд, не брендоеб. Но я не могу найти шлем соответсвующий всем этим параметрам, и чтобы его можно было померить в ДС. Заказывать вслепую смысла нет, поражаюсь с долбоебов, играющих в эту лотерею. Пикрелейтед кстати не имеет только пинлока, все остальное вроде как чек.
>>81216
Поражаюсь с долбоебов, не играющих в эту лотерею. Профиты валятся, как из рога изобилия! Объебался только с черепахой, но продал за день за эти же деньги
>>81231
Ну так сразу же и заказал нужный размер, в 2 раза дешевле, чем в магазине.
>>81236
Ха, давай, расскажи мне блеать.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ixs-assault-jacket-2013/rp-prod113222
Взял в ДС за 5500.
>>81237
Обошлась 1000 рублей. Пенка 4 мм, пластик 2 мм. Сидит удобно, не разваливается
>>81225
>Объебался только с черепахой, но продал за день за эти же деньги
И все-таки тут ты объебался. Мог поднять спокойно цену
>>81239
Ага, а теперь попробуй молотком въебать по пластику, инфа 100% что расколется, сорт оф видеорелейтед.
>>81249
Ну ок, тогда он сносится к хуям, швы раздрочатся и сетка порвется за месяц. Либо хватит на 1-2 падения, и пизда ему. Ну не могу я поверить в то что китайский экип за косарь ничем не хуже ойропейского. Не уровнем защиты хуже, так долговечностью.
>>81258
Смотрите всю суть поехавшего дивана-бредодрочера, он даже не видел ниразу эту черепаху, а уже кукарекает что она разойдется через 2 падения, ох лол.
>>81290
Это не этот анон, а я ее купил, на алиэкспрессе, но сейчас чуть дороже вроде они
посоветуйте не дорогой магазин экипировки пожалуйста.
>>81651
fc-moto.de, для нищебродов — aliexpress.com, а если уж совсем беда с деньгами, кури сайт Зигмунда Колоссовского
>>81652
С цветными щитками это тебе в цирк.
Поясните про ЖАРКОСТЬ ЭКИПА.
Насколько жарко летом в коже куртка, относительно текстиля?
Черный шлем не сильно греет? А если еще и черный Экип%% черепаха+куртка+шлем+брюки_ или мотожинсы черные%%?
>>81818
В кожаной куртке ты на жаре вспотеешь и ахуеешь, в дождь замерзнешь и хуй дождешься пока она высохнет. Синтетика рулит! Езжу в черном тонированном шлеме всё норм. Дохуя зависит от жаркости мотоцикла, чем объемнее мотор тем больше тепла он выделяет. XJR1200 в жару по городу может нихуёво тебя поджарить, а на кокозите эта вероятность гораздо ниже.
Кротаны, шлема марки x-lite заебись?
В косухе и интеграле норм?
>>81818
Кожа разная бывает. У меня перфорированная черная на груди и спине с теплой съемной подкладкой. Работает от +8 до +27. От 24 только в движении. В пробке пизда. На более жаркую погоду есть летняя текстильная.
Толстые кожаные куртки без перфорации только с вентиляционными карманами на плечах спереди и сзади - пиздец всему от +25. Если к этому еще и штаны, то в городе просто ебнешься.
>>81818
У меня кожа перфорированная, езжу обычно в ней пока не ебнет свыше 25 градусов, потом уже зажариваться в ней начинаешь. Поэтому летом обычно езжу в черепашки, а на ней хоккейная джерси.
Антоши, дайте совет, особенно интересует мнение мотардистов! Выбираю шлем. Ездить 80% буду в городе и никак не могу определиться какой взять. Кроссовый с очками или дуалспорт с визором.
>>82213
>Интеграл
Тоже самое, что в косухе с бахромой на кроссе
>>82217
Схуяэто? Экип выбирается в зависимости от места передвижения. Если асфальт, значит интеграл.
>>82219
Если асфальт города на мотарде, значит дуалспорт-шлем. Дышится легче, козырек. Эндуристы не будут смотреть, как на долбоеба(если не похуй).
>>82220
И какой профит от козырька на асфальте, лол?
Голову после 100кмч отрывает, разве что.
>>82175
Двачую. И вообще встал нубовопрос экипа для городского мотардиста. Ну там проулочки, дворы и всё такое, скорости мало, манёвров много, уебаться можно только в мусорный бак за углом или с бордюра ебнуться. Перчатки, локти, колени, легкие боты (мотокроссовки какие-нибудь), шлем. Достаточно ли или на тушку тоже что-то прилепить стоит?
Анон, я купил нубосибиху, и определился почти со всем экипом за одним исключением - обувь. Помоги разобраться, посоветуй боты для города, чтобы в них можно было как безопасно ездить на моте, там и относительно успешно ходить ногами. Нравятся SIDI Vortice своей защитой и тем, что я знаком с размерной сеткой этой фирмы, не нравится цена и подозрение, что это чисто трековая обувь и ходить будет неудобно, да и с косухой-джинсами будут уебищно смотреться, наверное (или норм?). С точки зрения комфорта и сочетаемости взял бы такие - http://www.revzilla.com/motorcycle/sidi-traffic-air-boots, но очень сомневаюсь в том, что они хорошо защищают ногу. Что скажешь, анон? Или может вообще TCX какой-нибудь купить?
>>82337
>безопасно ездить на моте, там и относительно успешно ходить ногами
Иммпоссибл!
>>82338
Меж тем в интернетах пишут, что в вортисах ходить удобно. Буду брать их, короче.
>>82337
Я тоже долго выбирал и купил вот такие: http://www.revzilla.com/motorcycle/dainese-dyno-pro-c2b-shoes
Какие плюсы были замечены после использования в первом сезоне: легко ходить, легко снимаются и одеваются. При этом, хорошо фиксируются по ноге. Крутые при жаре, и при холоде норм. Выглядят просто зашибенно на ноге.
Недостатки - в дождь классно промокают, надо что-то придумывать.
Но вообще, надо сначала конечно прикинуть на ногу, и потом покупать. Тут аналогично горнолыжным ботинкам ситуация, как мне кажется.
мотаны, как с заказами на FC_MOTO? есть опыт у кого, все норм приходит?
>>82501
Норм приходит, иногда долго. Заказывал раза четыре уже, сейчас боты в процессе возврата.
Мотаны, а как обычно используются черепахи и куртки с зашитой?
На теплую погоду одевать черепаху с футболкой, а на прохладную - куртку с защитой? Или под куртку без защиты одевать черепаху?
Насколько вообще оправдана куртка с защитой, или нет пути, одевать только на черепаху?
>>82506 а с размерами как все подходит? или на размер больше брать? и еще нубо вопрос профиль на русском языке заполнять?
>>82519
Сделай замеры вручную по инструкции и смотри в таблицы размеров на фц-мото. Мой российский размер 43, боты сиди вертиго и альпинстарс тех7 44,5 прям впритык без запаса. Тех7 правда посвободнее чуть. У разных производителей может отличаться немного размер.
Заполнять на английском, не немецкой почте не поймут же.
Суп, мотаны. Избавляясь от стремительно дешевеющих денег я назаказывал всякого-разного на ревзилле на сумму примерно восемьсот долларов. Теперь хочу еще сотен на восемь в фц-мото разного-всякого понакупить. Ограничение, вроде, все еще тысяча долларов в месяц беспошлинно на одного, так если я закажу все это на имя и адрес брата, скажем, система же будет наебана, правильно я понимаю? Или таможня каким-то таинственным образом узнает, что за все заплатил я со своей карты и тем попытался совершить экономическое преступление против отечественной мотопромышленности?
>>82567
Было 1000 евро, сейчас вроде ужесточили, гугли.
На накладных с посылкой не указываются реквизиты счета, с которого поступил платеж, так что пропишешь братана в аккаунте и злая таможня ничего не узнает.
>>82568
Пока не ввели, заказал себе портянки, да сюртук кожанный, ну и по мелочи, в итоге на 800 целковых, таможню посылка прошла, в люисе все брал, православный магазин.
>>82568
Гуглил. Кукареканья много, а конкретных распоряжений, постановлений и всего такого - нет.
>>82270
я тот антоша, что спрашивал про шлем.уже взял шлем, жду когда приедет.
бери обязательно черепаху и колени и по возможности мотокроссовые боты и перчи хотя бы с защитой, тогда целым останешься!
Парни, с алиэкспреса кто-нибудь заказывал кожанку?
чет мне кажется пиздешь, придет кожзам обычный
Купон на бесплатную доставку с ебая никому не надо?
>>82731
Я не всматривался, смотрю дайнез и цену, ну и вспомнил.
>>82731
диванный теоретик.
вот кеш официального сайта. найди хоть одно отличие.
между >>82707
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.dainese.com%2Feu_en%2Fmotorbike%2Fjacket-w-t-pro.html&tld=ru&lang=en&text=DAINESE%20WAVE%20W-T%20PRO%202&l10n=ru&src=F&mime=html&sign=0da625caebbc0394cb7f150b66b1694a&keyno=0
>>82752 moar пляжных фоток аппетитных ножек купчино-куна
>>81183
>hello, friend
>yes , friend , we have shipped it
>hello ,friend , we send the helmet without full name
Блиааать, анон, наведший на идею заказа шлема с али, рака яичек тебе. Мало того, что эта хуита зависла где-то, так пидор продаван заеб уже своим френд, френд.
>>82919
Должен доехать без отчества. Когда экспортировался?
>>82921
Понятное дело должен. Не трекался. Открыл диспут, продаван предложил отправить еще раз, так что есть 1% за то, что у меня будет аж два шлемака. Хотя на 99% я уверен, что он тупо не отправил первый шлем совсем.
>>82968
Э, алеша, семки есть?
А если найду?
Нашел место повыебываться.
Анан, у меня бида - хотел прикупить экипа с парой запчастей, но на моей любимой ревзилле более, чем 3 позиции - OUT OF STOCK. Перехожу на STG - а там только ебучее USPS Priority. По 1-2 штуки я уже заказывал с STG, все приходило, но той партией, что хочу сейчас, я что-то ссусь отправлять через приорити. Что делать?
Хуйцы сделал, бочку соснул
Ананасы, ищу себе кожанную куртку классического, неспортивного вида со встроенными элементами защиты на локтях, плечах и спине. Попадались вам такие?
>>83308
У дайнеза полно (g tintop pelle, например), но стоят как чугунный мост.
Сап, мотаны, хочу взять куртку убернищебродского ценового диапазона, где-то в районе 100$. Что-то вроде этого
http://www.revzilla.com/motorcycle/teknic-striker-textile-jacket
Стоит оно того, или лучше на эти деньги оберегов накупить?
И тот же вопрос про кевларовые джинсы
Порекомендуйте экип для покатушек, лёгкого говна (хотя и жёсткое бы попробовал), близких и дальних поездок.
1. Мотоботы. Что взять, Gaerne G-React или GX-1? И те, и другие могу достать по одинаковой цене. Реакты по идее лучще защищены (с шарниром там), но скрипучие при ходьбе, и такое ощущение, что менее комфортные при той же ходьбе.
2. Шлем. Комплект кроссовый + интеграл, или дуалспорт? Тогда какой? Бюджет специально не обозначаю, хочу услышать ваши предложение по лучшим цене/качеству.
Fox Titan Sport - за 4 900 руб, годнота ?
>>83419
Если настоящий фокс, то годно, а если от мелких барыг, то это подделка и она на алиэкспрессе $40 стоит.
>>83424
Если выглядит так же, то настоящий. У поддельного есть петля под большой палец, защита ключиц на пряжках, защита предплечья на 2-х резинках крест-накрест.
>>83315
Ну давайте епту. Брать/не брать? Быть может сейчас моя судьба решается.
>>83515
Да хуль, бери. Главное, что бы налокотники не крутились и черепашка на спине была. Ее лучше отдельно прикупить.
А текстильный экип - это экип на одно падение. На особо дорогой раскошеливаться не стоит, если денег не много.
Да и для чего нужна куртка, на самом деле? Что бы она приняла удар на себя и ты не получил переломов/сильных ушибов и что бы погасила скорость скольжением вместо твоей кожи. Если ездишь небыстро, то бери, почему нет.
Анон, если черепаха М, то джерси заказывать L или XL?
Эндуро по городу. Первый сезон.
Шлема и кожаной косоворотки хватит?
>>83795
Перчаток нет. Боты - ботинки.
Денег пока есть только на шлем.
>>83800
Перчатки обязательно купи, охуеешь, если ладони обдерёшь.
>>83817
Лучше чем без них.
Вело фф кстати тоже лучше чем нехуя.
Купил CB400 SS-E, мот еще в пути, хочу сразу заказать багажные сумки, но не уверен, что на него какие-либо сумки влезут без того, чтобы колхозить багажник. Нижеприведенные две модели как будто можно приторочить на данный мотоцикл как он есть? Или нет? Что скажешь, антон?
http://www.btosports.com/p/river-road-saddlebags-w-qr..
https://www.btosports.com/p/T-BAGS-SPORT-TOURING-BAG
>>83917
Поправлю первую ссылку: http://www.btosports.com/p/river-road-saddlebags-w-qr-straps-slant-compact
Олсо насчет крепежа, там какие-то ремни в комплекте идут?
>>83917
На счет сумок ничего не скажу, но мот хороший, поздравляю. Будешь у мамы каферейсер?
>>83936
Спасибо. Нет, оставлю как есть или, если будет время, в скрэмблер перепилю.
С сумками меж тем уже разобрался, request is no more, he is expired and gone to meet his maker.
Сажа случайно прилипла.
>>83941
>в скрэмблер перепилю
Я имел ввиду вообще. Характерный шлем с очками, кожанка, олдфажные перчатки. Если бы по дс можно было бы ездить в таком виде, я бы только так и ездил - PIMP AS FUCK. Все хипстерши - твои; на спорты текут быдло, на крузаки - говнарши хотя я утрирую, конечно
>>83959
Потому что очко жмет, я без полного экипа ссусь даже на заправку за 800м съездить. Столько долбоебов на дороге, здоровье дороже экипа.
Мотоанон, прошу помощи. Покупаю питбайк YCF прошу говном не кидать, на то есть ряд объективных причин. Основное для меня достоинство, то что можно разобрать и засунуть в тачку. Так как я полный нубас, прошу накидайте ссылок на комплект, можно ли закупится под это дело в Китае?
>>83970
Ты тредом ошибся. Тебе сюда:
>http://2ch.hk/mo/res/72495.html
>>84057
Надеюсь тред всплывёт.
Пытался заказать на ревзилла перчи, но они меня пидорнули с формулировкой "Rev'It запретил нам отправлять эти перчи из страны". Это так или они просто ввели какой-то лимит, например в 300$ и не хотят отправлять что-то дешевле по почте? Подтвердите котаны? Кто ещё сталкивался с такими проблемами?
Алсо, на fc-moto есть аналог, но он out-of-stock с рестоком в 5 дней. Можно этому верить и заказть?
>>84354
Насчет ревзиллы (как и всех пиндосских магазинов похоже) правда. Фц-мото возвращают деньги без проблем, если в итоге не окажется товара на складе, с этим у них норм.
Приветствую, благородные доны.
Я хочу прикупить мотоботы, но живу в мухосрани, где вообще с мотоэкипом печаль-беда. Башмаки нужны туристические, с защитой, естественно, но при этом такие, чтобы в них можно было нормально ходить. Лёгкие, для тёплой погоды.
Но это всё лирика, мне не нужны конкретные модели. А дело вот в чём. Волею пославшего меня начальства я оказался в командировке недалеко от Москвабада и смогу ненадолго туда заскочить. Посему я прошу посоветовать магазины в ДС с хорошим выбором ботинок.
И пожалуйста, не надо советовать чего-то откуда-то заказывать. Обувь перед покупкой хотелось бы всё же померить.
>>84557
мото.ру, например. Но заказывать однозначно, цены там просто пиздец - я на днях получил альпинстарс гран торино, купил за 5к с доставкой, у нас они стоят около 12к.
>>84359
> motoin.de
только что. размера моего нету нифига.
Анон, выручай.
Выбрал шлем,а вот с размером беда.
S или M "эс" вроде жмет "эм" болтается.
Продаван сказал,что S норм. Я пока не определился.
Думаю посидеть в эске пол часа, и суть вопроса, какие ощущения мне ждать, если он мал действительно. Начнет болеть голова или что?
>>85021
ну уплотнитель сомнется, но это будет через пару сезонов минимум
>>85007
Как по мне, то пусть он лучше жмет, чем болтается. Но вопрос в том, насколько сильно жмет. Если продаван говорит, что норм сидит, значит, скорее всего, не так уж и сильно. Так то может слегка побаливать голова. Но это лучше, чем болтающаяся кастрюля на голове, которая отвлекает, трет, ползает и мешает обзору + дает меньше защиты тк болтающийся шлем еще сам может добавить удару. К тому же шлемы разнашиваются.
Возьми эску, посиди минут 10-20 в ней, если голова не болит и нет особого дискомфорта - бери.
Пусть лучше чуть посвободней, чтоб влезал жбан в подшлемнике.
Поясните за велосипедные фулфейсы, грят для неспешных говен будет более разумным выбором, ибо для города лучше интегральчик взять
>>85139
Катаю в таком. Вентилируется лучше кроссового зависит от модели, если говна лютые и скорость низкая - заебок меньше потеешь, проще дышать.
>>85168
Так то нахуй, спасибо, а то в том сраче истина так и не показалась.
А модельку скажешь? И скорость какая примерно
moto85.ru
купил тут шлем, вроде норм
>>85179
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fly-racing-default-helmet-black-matt-2014/rp-prod109267
Из плюсов, съемные внутренности и D-застежка. На моей голове сидит идеально, подбирал по таблице. Вес нормальный.
Скорость бывает околонулевая, как пешком.
Недавно через лесоповал, ночью, практически на руках таскал байк в нем.
Еще ездил в нем по трассе зимой - продувает, без подшлемника не комфортно. Если гонять быстрее 50-60, онли на теплую погоду.
>>85214
блять 6:23 кароч и 6:38 тут я вообще плакал под столом
Кароче вчера поехал бухать к другу, после второй пошли по магазинам экип покупать, утром проснулся в гараже в куртке first racing m101 и в шлеме hjс is-max bt. Чем я руководствовался при выборе хуй знает, про эти фирмы не знаю нихуя вообще, хорошо хоть в размер попал. Годно или нет? И да, я эндураст дальнобойщик.
Анон, можешь пояснить по мотоботам. У каких лучше защита? Не ахуею ли я в кросс/эндуро в московских пробочках?
Что скажете насчёт американских мотошлемов марки HAWK?
http://westernlegend.ru/product/hawk-matte-black-motorcycle-helmet/
>>85309 Лолд.
Мотаны, есть ли среди вас дрищи? Какую защиту туловища носите? Я для своей хилой тушки уже джве недели не могу куртку подобрать - либо рукава короткие, либо висит мешком. Конечно, всегда есть вариант взять наиболее близкую по размеру, а потом ушить/перешить в ателье, но может есть какие-нибудь бренды, специализирующиеся на дрищах?
Анон, что подскажешь, дабы холодным вечером не продувало ниже пояса?
Анон, за какую минимум сумму я могу одеться? При условии, что живу в Чешке и есть возможность заказывать с интернетов решительно, быстро, забыв о наценках охуевших российских барыг. Рассматриваю также б/у экип, так как нищеброд.
Посоны, разъясните за Shark Raw. недавно обмазался, 9500р, подводные камни есть? На дальняки еще в нем не ездил? Может, зря взял? Мотоцикл - Vmax
Двощ, помоги советом. Я начинающий эндураст, катаюсь по полям по лесам. Из экипировки только джинсы, толстые гады, очки, перчатки и шлем. Реально заебало ходить со сбитыми коленями и локтями, да и дубасить страшно. Подскажите, как подешевле и понадежнее упаковаться, чтобы не испытывать БОЛЬ, навернувшись на очередной неудобной кочке?