24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>9355862 В общем надоело мне это васянопревозмогание и я включил годмод. Раскидав мутантов и поняв, что они оказывается ещё здесь и респавнятся, я обнаружил что из текущей пещеры выхода нет. Но есть невидимая лестница позади меня. Как они вобще додумались нести эту парашную локацию в свой мод и добавить бой с ваншотящими снорками, кровососами и двумя псевдогигантами в замкнутом пространстве, не говоря игроку что лестница позади него? Здесь нужна была СМЕКАЛОЧКА?
Охотники пачками спавнятся на краю земли. Недавно один охотник на моих глазах пристрелил двух раненых сталкеров, хотя до этого совершенно не враждовали, только с военными перестреливались.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСКАТЬ ТАЙНИЧКИ ТАЙНИЧКИ САМИ СЕБЯ НЕ НАЙДУТ НАЙДИ ИХ, НАЙДИ ИХ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ КВЕСТЫ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ПРОХОДИТЬ ИХ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ НАЙТИ ТАЙНИЧОК Я ИЩУ ТАЙНИЧКИ ПО 10 РАЗ В ДЕНЬ КАЖДЫЙ ПОИСК ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЧИТАЮ СМИШНЯВКИ ОТ БУБУЛЮКИ А ПОСЛЕ ЭТОГО ИЩУ ТАЙНИЧКИ ТУПЫЕ OGSEЕБЫ ОДЕРЖИМЫ ПРОХОЖДЕНИЕМ КВЕСТОВ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК СЮЖЕТ СНАЙПЕР СКАЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПОИСКИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ШАХМАТИСТА КРЯК УЛЬТИМАТ КЕЙГЕН ПРОЙДИ КВЕСТЫ ЛУЧШЕ Я НАЙДУ ТАЙНИЧОК И ОТКРОЮ ЕГО, ХОРОШИЕ КВЕСТЫ НЕ НУЖНЫ Я НЕ ИСКАЛ ТАЙНИЧОК НЕДЕЛЮ ПОЙДУ ПОИЩУ ЕГО ЕЩЁ РАЗ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО СПАВН 20 БРОНИРОВАННЫХ БОЙЦОВ МОНОЛИТА. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ИХ УБИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСКАТЬ ТАЙНИЧКИ ЧИКИ-БРИКИ F ОТКРЫТЬ/ЗАПИСКА 20 СНАЙПЕРОВ МОНОЛИТА АЙ МАСЛИНУ ПОЙМАЛ
Когда мне было 25 лет, и я молился Монолиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
>>9359463 Всех радужных и не упомнишь. Сколько их было и сколько их будет. Котопидор явлвяется главным опущенцем треда и никакие радужные его не заменят.
Продолжаю упарывать лр. Какому выпердышу модостроительства пришло в голову в побочке "принести артефакт жабе" в ангаре спавнить джва десятка псов и 4 пси-псевдособак? И разумеется этого сраного артефакта в самом ангаре нет.
>>9360742 Пятый фикс от Макрона. >в побочке "принести артефакт жабе" в ангаре спавнить джва десятка псов и 4 пси-псевдособак? И разумеется этого сраного артефакта в самом ангаре нет Ничего этого нет - арт на месте, джве псевдособаки и пятёрка бобиков. Даже на Медприборе нет мяса, это очень гут.
>>9360394 А что касается собак, збс сделали. Когда проходил, осторожно побираясь к ангару, вдруг услышал собачий лай и почувствовал ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ. Залез на вышку и начал обкидывать их гранатами и обстреливать.
>>9360809 Тогда точно ставил. Заходил со стороны туннеля, заспавнилась собака в нем, собака в ангаре, три пса рядом с входом, одна псевдособака меня каким-то хреном атакой подкинула на насыпь над этим туннелем, потом они там в аномалиях подохли. Подумав что спавнов перед самым носом больше не будет, пошел в ангар. Теперь с другой стороны стая. Забрался на крышу, вижу что там в подвале рядом с вышкой эти два десятка и сидят. Гранат две штуки, огнестрел из-за трясущейся камеры не оче.
>>9360989 Через десять сейвлодов положил их гранатами. Теперь где по васянской задумке должен быть этот артефакт? Обшаривать в десятый раз ангар надоело.
Иду по бару, вижу на радаре пда труп среди группы сталкеров, ну ради интереса и подошел. А там Жорка Шпион валяется с дыркой в голове. Вот взял бы себе другое прозвище, наверняка бы жив остался. Ну, конечно, если только не Педофил или Рептилойд. Нервы и так у всех на пределе, да вот и группировка какая-то новая появилась, "Апокалипсис", жесткая очень, экипированная хорошо. Что от нее ждать?
>>9361245 Вот же ж сука. Я мог и не ходить к другой стороне ангара. Ладно, проехали. Ходил в бар, два кровососа сожрали полпоселка. Весело и профитно. Теперь такой вопрос. Сундуки для хранения барахла в билдах еще не придумали? Нахуя убирать-то было?
>>9361466 Они в кой-то веке смогли преодолеть тоннель с жарками? У меня они там подыхали в количеству пяти штук, а потом безысходно бродили около перехода на янтарь.
Прочёл "Забытый эксперимент". Раньше думал, что игра с "Пикника" пошла, а вон оно как получается. Там и Зона и кардон, и мутанты, и гон, и выбросы, и генераторы всякие временные. Теперь понятно откуда в диздоках всякие временные-гравитационные генераторы на микролептоновых полях в центре Зоны взялись. А Выброс и всякие Выжигатели - "Далёкая Радуга" и "Обитаемый Остров". Анон, подскажи из каких ещё рассказов склеен сталкер?
Посоны, я тут, крч, скачал "Путь во мгле", поставил и охуел. Бля, збс же. Модостроительство шагнуло далеко вперед со времен солянок и ветров перемен. Бегаю пока, собираю деньги для выкупа Борланда у вояк кстати, по фанфикам был такой крутой сталкер, а попался, как салага. Чернила расплылись, ишь ты; подождать не мог. Я уже в начале приятно удивился: анимация перелезания через колючку, надо же. Затем охуел: вот он, вот он, Кордон моей мечты! Стены, вышки... Потом - задания, неглючащие тьху-тьху-тьху, нидайбох сглазить скрипты, даже анимация бега с подраненным боком! Даже калаш раскладывается! И мушки не косые! И ебаный студент ни в одну аномалию по дороге не попал! Заебись. Бегаю сейчас с калашом складным (бля, охуенная анимация) и моссбергом, броник чистонебовский легонький, шлем стальной, на поясе Медуза, в рюкзаке - два набора инструментов алсо, сколько их в моде? Я только грубые и тонкие нашел, сейчас думаю, отдавать ли технику - хуй знает, может, они одни на всю Зону, и я объебусь. В кармане больше сорока штук, счас пойду к воякам...
>>9362126 Тормозит только, падла. Я уже на простую динамику перешел, я уже стандартный xrRender_R2.dll втащил (в моде был пофикшенный, с травой на овердохуя метров). Фпс нормальный, но часто фризит. На статику нихачу, ну нахуй, хочу забыть времена с минималочками в 800х480 и 7-10 фпс. Пиздарики. Завтра займусь пердолингом, авось наоптимизирую.
>>9362435 Я два только находил, а потом ушел в бар и там Азот мне без всяких наборов стволы прокачивал. Хотя, некоторые опции в броньке он не мог запилить. Но на кордон я почти не возвращался, только по квестам пробегал.
>>9362435 О, спасибо. Щас еще для калибровки поищу... Кордон-то я знаю как свои пять пальцев.
>>9362432 > Там в баре так фпс проседает, что охуеешь. Неписей овердохуя, поди? Я вот заметил: в оригинале ЗП на базах сталкеров по 10-20 человек тусуются. В сигероус моде, например, - больше трех десятков. Из-за этого на базах эта падла тормозит. Стоит выйти за радиус действия а-лайфа - все заебись. > На арену зайди там обязательно, пошмаляй. Окее. Я пока в Бар даже не собираюсь, хочу взять от Кордона по максимуму.
>>9362518 Основные-то места остались. Я из деревни новичков сразу на фабрику заброшенную полез, на крышу; в оригинале ТЧ там тайничок был, я когда-то не мог туда добраться, лол, не мог понять, что прыгать надо по диагонали. Глядь - а там инструменты... Алсо, под мостом пытался артефакт взять, провалился куда-то нахуй. Арт-то взял, огненный шар, а кругом жарки, теплом ёбает даже сквозь комбез и этот самый шар, и выбраться не могу. Так и должно быть?
>>9362592 Эх, недоработали чутка. Ну да хрен с ним, с артефактом. Заметил рожи из Метро, хе-хе. Алсо, я смотрю, тут из книг имена - Борланд, Патогеныч, эээ... тот хрен, который поломанное оружие собирает, забыл его имя, но он, кажется, из "Дезертира". Так и дальше будет?
>>9362656 Черт его знает. С одной стороны - Борланд: типа матерый-сталкер-заткнись-улыбайся-и-иди-вперед-я-сам-все-сделаю, как и в книгах. Но с ним всего один диалог был, а по нему характер особо и не поймешь. С другой - Патогеныч. Он здесь обычный бармен, уникальных диалогов с ним пока не было. Но наверняка дальше будет больше. Я завтра еще поиграю, потом отпишусь здесь по этому поводу. Глаза слипаются уже, хватит задротить.
>>9362688 Не наемник, а грузовик. Куда ж он распихивает эти полтораста кило?..
>>9362708 > Не наемник, а грузовик. Куда ж он распихивает эти полтораста кило?.. В экзоскелет. Я бы вообще себе бесконечный вес сделал, да авторы как-то блокируют подмену актора.
Ухх. Всё-таки подсоединил к ЗП авер от Костяна. Прога от АМКшников - гнилая параша, а с православными утилитами от Бардака всё быстро и гладко. Поигрался с заселением и смарттеррейнами, всё работает. Вот только текстуру почвы пидорасит из-за отсутствия THM-файлов, как их сделать - ХЗ
Осведомитель, придурок, черную душу себе на пояс повесил. Ни чему его жизнь не учит. Ну Стрелок и вызвался его выволочь на улицу. А что дальше с ним делать? Он же теперь заразный скорее всего? Решил его сжечь, думаю это должно ликвидировать всю опасность от его трупа.
>>9365776 Ну охуеть теперь! Правильная оптика! Всегда задумывался почему не реализовывают нормальную оптику, когда увеличение есть только в самом прицеле.
>>9365994 Ну, блядь, больно мне надо за васянотворчеством следить. Но да, я здесь только со вчерашнего дня - после долгого перерыва решил вновь обмазаться Сталкером и поставил Путь во мгле.
>>9366119 Я вот его только что поставил. Атмосфера норм, новот фов и твердошкурые ВСЕ просто заебали. После БП и ОП-2 я понял что не стреляю в неписей, а играю в страйкбол с маклаудами.
>>9366226 Вот бы фишки шокера и ганслингера с анимками ганслингера, грофином(новым, не АФ или еще чем-то) от круака и все в одном (имею в виду, что при адаптации придется движковые правки адаптировать)
>>9366241 > твердошкурые ВСЕ Пхахах. Я что-то вспомнил, как солянку проходил. Лучше молчи про "твердошкурых"... > ОП-2 Оно того стоит? Я прочел великолепный отзыв на амк-тим про этот мод. Краткая суть - школокоркор, тысячи его.
Вот же зараза этот Борланд. Я ради него задницу рвал, заплатил 40 штук выкупа (ага, подняли цену, когда этот мамкин ветеран сбежать попытался), он мне дал наводку на тайник - типа, в благодарность - грит, много хабара там; я в него битый час пытался попасть - со сцепления вагонов на колючку, затем продвинуться по колючке и прыгнуть в вагон - и в итоге один сраный пистолетик. Сплин. Мне, кстати, Сидор давал контейнер перенести, а какой-то хрен предлагал его вскрыть. Я отказался, перенес - получил штуку от заказчика и три от Сидора. Все правильно сделал?
>>9366467 > После него тебе уже не будет страшен любой васяномод. Пиздищщь. ЛТЛ Ветер еще никто не превзошел. Одни "фиолетовые гулаги" чего стоят! Это мутанты такие.
>>9366525 >Хуже солянки? Солянка с кучей квестов от васьков. Квест в основном про ПОИСК ТАЙНИЧКОВ, причём чтобы его найти, тебе придётся стать эдаким паркуристом и частенько залезать в доселе невиданные места на колесо обозрения в припяти, за пределы локаций, на вышки на свалке и т.д.
>>9366241 Кстати, нормально там все с "твердошкуростью". Только что была стычка между бандюгами и сталкерами, я немного помог последним - добил подранка-бандюка выстрелом в голову. На меня ополчились братки, охраняющие тоннель. Две гранаты и короткая очередь - одна сторона зачищена. Затем сныкался в самом тоннеле, за контейнерами, мимо меня стали проходить двое оставшихся братков - снова "двадцать два, двадцать два" - и два трупа. Собрал много дроби и аптечек. База бандитов в нейтралах.
>>9366682 И при этом тебе ПРИДЁТСЯ лезть на это колесо. Не залезешь или залезешь нечестно - триггер не сработает, сообщение не придёт, тайник на земле, который тоже не очень просто взять с врагами не соспавнится.
>>9366811 >Апологизм васянства. А ты как думал? Они заюзали все найденные баги движка, баги в локациях и объектах, дабы наставить тайничков, путь к которым без использования этих багов невозможен. ХОРТКОР! Алсо, тайнички эти на карте не обозначаются никак, хотя они квестовые.
>>9367104 > Да ну, неинтересно же так. Хотя я был таким же... В БП-2 СЛИШКОМ ОХУЕННЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ СТАЛКЕРА, просто посмотри первый скрин из моего предидущего поста. Сравни закупочную и продажу.
>>9367154 Да там просто все. Мод сделан для "пострелять как в жызни", и сделан заебись, этого не отнять. Первая БП это ванила с арсеналами всех мастей и ТТХ оружия и патронов приближено к жизни максимально, ну насколько позволяет игра. Эдакая АрмА в столкире. В БП-2 автор поддавшись Сяку слегка протек крышей, но самую малость. Просто они корефаны по горячим точкам.
Бля, я сейчас сообразил, чому у меня вчера так лагало все. Я ж в это время призрака качал. Естессно, диск загружен был. Сейчас неплохо вроде. Надо подкрутить выносливость, заебало с нагрузкой 35/50 бегать по 25 метров.
>>9367270 Да я сам охуел! Заебался отстреливаться! Всю игру одиночными стрелял а там на автомат переключиться жизнь заставила. >>9367272 Я просто на ХР до сих пор сижу, утенок я, Сэр.
>>9367288 >диздоковским Нет. Там только из билдов, никакой отсебятины из "записок Григи под шишками" там нет. Сюжет каким он был в билдах 2005-2006, в версии 1.1.5 ещё и с болотами и с даркскейпом.
>>9367120 Там деньги набираются за 10 минут игры т.к. есть арты по 1ккк за шт. Плюс квест висит принести 4 лимона куратору который тоже довольно быстро исполянется.
>>9367336 Да какие, нахуй, они АЗИАТЫ! Глаза у всех противогазов круглые! А кроме шуток они просто пиздатые снайперы, а на этих топях маслин наловил больше чем Италия экспортирует на территории СНГ! Проникся к их стилю боя и начал ебатьсначала прицельную сетку, потом и самих азиатов. Всетаки у ПСО-2 сетка пиздатые погрешности имеет. и с кличем АБАНАМАТ, хоронясь за каждым ДОСТАТОЧНО ТОЛСТЫМ деревом выебал авнгард и снайперов. Бля в этот мод поиграть нужно, я так хуй смогу нормально описать весь пиздец снайперской движухи, ибо у НПС есть ТАКТИКА и СТРАТЕГИЯ. Но для такой хуйни к моду прилагается документ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к прочтению. Помогает реально, да и первые 3-4 десятка сейвлоадов научат тебя такому, о чем ты в столкире себе даже не позволял думать и считал это хуитой для отмычек и криворуких дегенератов. Монолитом клянусь.
>>9367430 У меня его нет в том доме, всю локу облазил. Ванильные квесты до ЧАЭС выполнил, вернулся и снова нихуя, начал заново и нихуя. Я уже на стены лезу от этой безысходности. >>9367443 Угу, ты молодец. Базарю! Только как ты с ПМ достал вон того няшу? Там дистанция для пистоля аховая.
Посоны, мод Апокалипсис вылетает когда спускаюсь в подземелье агропрома чтоб встретится с Болотным Доктором, пишет что проста прекращена работа ХR-3DA. Как быть?
>>9357441 Первый раз прохожу ТЧ Играю на мастере, отключил выжигатель. Собираюсь на ЧАЭС, во что одеваться? Сейчас на мне коцаная сева, подумываю заменить на целую (в ТЧ ведь нельзя чинить?). И еще, сколько патронов взять? На радаре 4 сотни еле хватило, а в самой х10 раздавал хедшоты и обошелся всего 30-ю. 5 сотен хватит если я на истинную концовку собираюсь?
Подскажите где в ОП-2 найти хороший автомат под патрон 7.62x39мм с подствольником? только не стандартный хлам которым вооружены вояки или долговцы, а какой нибудь необычный
>>9367936 > Сейчас на мне коцаная сева Если нужна защита от радиации/аномалий и прочего, то лучше не Севу, а зеленый костюм экологов - он лучше по всем хар-кам. Но, раз ты пошел на штурм ЧАЭС, то тебе нужна пулестойкость и выносливость. В итоге - тяжелый бронекостюм военных (55% пулестойкости, брать у... хуй знает, у кого - глянь у Бармена/Скряги), на пояс - штуки 3 Лунных света и парочку бус, в руки - винтарь/вал/грозу (в т.ч. под 5.45)/G36/фенечку (если найдешь), в рюкзак - много военных/научных аптечек, десяток антирадов, пару консерв на всякий противопожарный, десяток энергетиков. И патроны, разумеется. Не допускай перегруза. > сколько патронов взять? Сколько влезет без перегруза.
>>9368128 > В итоге - тяжелый бронекостюм военных (55% пулестойкости, брать у... хуй знает, у кого - глянь у Бармена/Скряги), на пояс - штуки 3 Лунных света и парочку бус, в руки - винтарь/вал/грозу (в т.ч. под 5.45)/G36/фенечку (если найдешь), в рюкзак - много военных/научных аптечек, десяток антирадов, пару консерв на всякий противопожарный, десяток энергетиков. И патроны, разумеется. Не допускай перегруза. Где все это добро взять? Военный костюм аж 160к стоит не лучше ли тогда экзоскелет? Или в нем нельзя спринтовать? Алсо, сейчас из артов на мне все на + к выносливости, ибо люблю вечный спринт и тихо снимать врагов в голову ИЗ АВТОМАТА.
Обожаю этот трек, ибо лучше музыки для бара, да и вообще для данной игры просто невозможно придумать. Да и сколько ДУШИ сосредоточено в композиции просто невозможно сосчитать.
Жил был сталкер на свете Его знали все даже дети Его звали меченый Он был лучшим сталкером Но на самом деле он был стрелок Он был первым кто проник в центр зоны Он говорил шо он любит свою работу Он был лучшим сталкером И конечно не любил убивать других сталкеров Но носил с собой гаусс ган
>>9368276 Это ты похоже не играл. Смотри, >>9368128 >В итоге - тяжелый бронекостюм военных http://ru.stalker.wikia.com/wiki/Тяжёлый_бронекостюм Тяжелый бронекостюм военных встречается только в ЧН и ЗП. Может ты имел в виду Булат? Опа, а у Булата нет слотов под арты, да и в ванильном ТЧ нет модификации оружия и брони. Как же ты тогда собрался >на пояс - штуки 3 Лунных света и парочку бус М? А еще сталкером мамкиным себя называешь. Кровосос ты тётин Галин.
>>9367707 > почему бы просто не прописать кейс в какой-нибудь тайник на болотах? ВПАДЛУ! Я думал что кейс спиздил непись и устроил болотное сафари - итог предсказуем. Кейс банально не заспавнился.
>>9368361 Он отстойный, ничем не отличается от стандартного, кроме как цветом ПНВ. Правда там ещё репоге7 и 5 выстрелов, жирота для отстрела фанатиков.
>>9368340 Что ты несешь, блядь? Тяжелый броник военных даже в Припяти валяется, в той же комнате, где дешифратор берешь, если не ошибаюсь (а я не ошибаюсь). Ебанат, в ТЧ число слотов под арты равно пяти всегда и не зависит от бронекостюма. Дебил, блядь.
>>9368172 > не лучше ли тогда экзоскелет? Не лучше. Плюс там ПНВ зеленый, в отличие от. Бля, не помню, в тяжелом военном бронике зеленый или синий? > Или в нем нельзя спринтовать? Это. > Алсо, сейчас из артов на мне все на + к выносливости, ибо люблю вечный спринт и тихо снимать врагов в голову ИЗ АВТОМАТА. Тогда малаца, забей на бусы, значит. В рюкзак положи на всякий случай, в Саркофаг зайдешь, нацепишь.
>>9368395 На вики сказано, что в скате тоже зеленый ПНВ. Ох, чувствую придется завтра пару часов СОБИРАТЬСЯ на ЧАЭС. >>9368301 Алсо, буду благодарен если кто-то сможет опознать на какую песню кавер во время битвы с вертолетом.
>>9368401 Булат то булат, а скат есть скат. Как СЕВА в ТЧ отличается от СЕВЫ в ЧН и в ЗП, потому что совершенно другая система защиты и повреждений, а так же контейнеров для артефактов + апгрейды.
>>9368417 Потому что они свободные люди, не скованные никакими стереотипами. И их финансирует омерика, чтобы уничтожить долг, который финансирует расеюшка, чтобы потом вместе с кровососами жидорптилойдами прибрать рассею к рукам.
Не, самая душевная музыка, как это ни странно, в солянке, да даже в ОП-2. http://youtu.be/WrEUxhgVMpk?t=6m31s Я благодаря этим говномодам полюбил старые русско-советские песни.
Блджад. Тут такое... Инструменты для калибровки Фургону я достать не смогу - хлопнули Фургона. Дал ему КПК самоубийцы на разблокировку, он анлокнул - и побег к элеватору, там его и пришили. Печаль. Зато я со Штормом бегаю, Рисовальщик подогнал за 20к. Качнул (успел до смерти Фургона) на +10 патронов, сейчас хожу, небрежно сплевывая при виде врагов. Тут про лабораторию какую-то под Кордоном слухи идут, хе-хе. Становится все интереснее.
Алсо, тут вчера анон спрашивал на предмет соответствия персонажей их прототипам. Отвечаю: нет, ничего такого нет. Особых черт не наблюдается. А жаль...
>>9368172 > ибо люблю вечный спринт и тихо снимать врагов в голову ИЗ АВТОМАТА. Вот тебя БП-1 в этом плане опустит моментально еще на АТП. Таких дохуя терминаторов Зона жрет даже не отблевнув костыль.
>>9368845 Не хватит, но там арт интересный попадется к концу ближе, +20кг. Это когда второй раз спускаться будете, от Сидоровича, с его снарягой. Пока можешь груженым идти.
>>9368806 Куча артефактов, могучее оружие и целых две Севы, если найдешь. Постоянно держи наготове прокачанный детектор. >>9368845 Бери все артефакты на вес, какие только найдешь и побольше анаболитика.
Поясните, почему Стрелок такой тормоз? Почему чтобы ЧТО-ТО ПОНЯТЬ ему нужен был пинок от прозрачного дядьки? Он видел свое ебало во сне дважды, доктор назвал его СТРЕЛКОМ. Почему он не понял кто он еще в х10? Он в зеркало вообще смотрелся? >>9368869 Наверное он имеет ввиду "Полет валькирии" Вагнера.
>>9368845 Забей на этот лут, что в лабе. Бабла у тебя всё равно дохуищща будет к концу. Бери только самое ценное. Оружие не подбирай, если пользоваться не будешь. Когда нужно будет вылезать на свалке - следи чтобы у тебя не было перегруза. Там нужно будет побегать.
>>9368880 >Почему он не понял кто он еще в х10? Может потому что нужно было сходить к Проводнику, а затем к Доктору? И, кстати, свой ебальник именно свой, наяву он нигде не видел! Зеркал-то нет.
>>9368957 Я ж только что спустился. Вот, выслушиваю изумительные истории про "маятник", Штопора и группу Стрелка. Автор мода явно много обмазывался фанфиками.
>>9368964 >Он увидел свое лицо во сне. А как он понял бы, что это его лицо, если своего не видел? К тому же он видел его СО СТОРОНЫ! Если тебе, амнезийному, приснится рожа Гитлера или Путина, ты будешь думать, что это твоё лицо? >Вода, КПК(с камерой, блджад!)? Там вода грязное говно. Камера разбита, дисплей не очень отражает. Стрелок немного туп
>>9368964 Да и аватарка у него... Неужели он был так увлечен поисками себя(!) что не заметил себя в себе самом(!!)? Да и доктор ему прямым текстом сказал: "Что же ты Стрелок на растяжку-то напоролся? Сам поставил сам и напоролся"
Бар сто рентген. За столом двое. На столе початая водка и бутеры с колбасой. - Клещ, а какой я? - Что? - Ну здесь, в зоне, ведь нет зеркал. Клещ, приобретая пунцовый окрас лица и смущенно опуская взгляд: - Ну ты красивый, Батон. Очень. Глаза такие выразительные, ни у кого не видел. Нос тонкий, а губы... На последнем слове Клещ запнулся и прикусил свою губу. Этой ночью Клещ не спал.
>>9369047 >Да и в случае со стрелком, зеркало бы скосило 90% бесполезной беготни. У него на роже написано кто он такой, чем занимается, с кем дружбу водит?
>>9369056 Ну да, ты прав. Вот кабы ему 3-й сон сразу приснился, а Сидорович бы зеркало дал... Совсем другая игра бы получилась! А может быть даже и Призрак бы выжил. Короче, надо пилить мод про зеркало.
>>9369441 Я вот долго думал и решил, что на самом деле, если ты не гей, то можно ебать только зомби женского пола. Даже если пёсики и котики тебя не смущают, они слишком агрессивные. А зомби вроде как медленные, можно ногу прострелить и связать.
>>9369443 Но он в костюме свободы. А еще контролер любит развлекаться: завладеет разумом зазевавшихся сталкеров и склоняет их к соитию. А на утро они такие, сладко потягиваясь: "Ух, проклятый контролер".
>>9369546 Что-то больно медленно у них разложение идёт. Думаю, попробовать всё же стоило бы. >>9369537 Так можно всё сваливать на контролёра, даже если их на ближайшие пару километров нет ни одного.
>>9370049 А все-таки самая атмосферная музычка твоя. Сразу вспомнил первую встречу с псевдопсом, боязнь выходить за пределы свалки и кордона, интерес при сидении у костра с братишками...
>>9370233 Вообще, там различаются направления несколько. Ганслингер - допил оригинальных фич, пару новых. Шокер же дохуища нового добавляет, хотя первый тоже не мало добавил.
>>9370281 Radwind, мой любимый, хотя при его прослушивании я представляю себе поля сухие, умершие от воздействия Зоны, сталкеров, настороже двигающихся вглубь этой самой Зоны, и атмосферу НЕИЗВЕСТНОСТИ и некоторой боязни
>>9370275 Обвесы относятся к оружию, стволы - ясень пень, замедление времени можно и выкинуть а можно и оставить, ноги как и руки. В ганслингере тоже есть новые стволы, запилили всякие фонарики с лцу, даже контролёру добавили фичу! Так что как-то оба они в таком контексте не только про оружие.
>>9370303 Я имею в виду, что ганслингер по большей части перепиливает оригинальные стволы. Баланс там будет оригинальный. Из разного там только прием медпрепаратов и питье водки/энергетика да новая атака контролера. Опять же, мод в основном на анимки
>>9370371 По идее больше ничего нет. Есть новое древо апгрейдов, но оно упрощено очень сильно. Если определённое кол-во доступным модификаций и ты можешь вкачивать у оружия либо всё в одну ветку (точность допустим), либо всего по немного. Но самая главная фича на мой взгляд, это баланс. В шокер было действительно интересно играть. Золотая середина между ванилой и каким-нибудь кокордом.
>>9368469 Ничего не помогло. И ранние сохраненки не помогли, опять вылеты в подземелье. И прямо перед вылетом всегда вдалеке электра срабатывает, будто в нее что-то попало, и все, сразу вылет. Апокалипсис значит все, плавно перекатился к Поиску DIES IRAE Аномалии заметно стали более сыровыми, теперь надо их за 3 км обходить. Артов достаточно набрал в припяти, с голоду в самом начале игры не умру. Даггер опять же при мне. И опять этот майор всратый с ебалом, будто он видел некоторое дерьмо.
>>9370477 Да, ещё и это. Но немного косячно сделано. Иногда подлетаешь вверх метров на 20 если на установленный пулемёт встанешь. Ну а так же сложно подобрать потом обратно.
А вот примерно такой пик будет вместо видео. Запилим всплывающий текст с повествованием о сюжете. А квесты я так и не начал нормально делать. Опять столкнулся с проблемой основы скриптов. Сессию закрою и сяду уже делать, там всё легко, но муторно.
Эти тёмные васяноночи можно как-нибудь убрать? Мне уже надоело, что световой день всего 5 часов. С пяти дня до десяти утра стоит анальный мрак, который даже через пнв и фонарик не разглядеть. >>9370468 > Апокалипсис значит все Стрелок вступит в поиск, станцию штурманут, харон внезапно осознав что монолита - цэ машинка осознания примет ислам, признавшись, что это он пустил слушок о йоба-оружии, а на самом деле это скорее всего был локальный выброс.
>>9371037 Почему не нашлось человека который бы запилил заебатую универсальную погоду, с инструкцией как совместить с любым модом? Я сам как-то пытался разобраться как там что устроено, но простой правкой конфигов ничего сделать не вышло.
>>9370968 Выжили: 072, 032, 12, 087,086 ,055 и 001. Черепанов передает привет "Долгу" . Воронин обязуется принять в штат пятерых. Договор подписан в Мае 2012 и имеет силу до 2017.
Итог таков: группировка "Долг" имеет смелость взять в штат бойцов группировки "Монолит" ?
>>9370520 А где водка "Казаки" с противогазом на столе, свеча вместо лампы, и полузаполненный магазин от АК рядом с горстью патронов, и ПМ там же? Не прокатит, товарищ мододел.
Выполнил квест в лаборатории х7, Воронин грит я молодец и теперь его оружейник мне будет чинить вещи дешевле. Думаю заебись, починюсь, заодно и кучу лута продам по выгодной цене. Приехал на бар, а Петренко сука внезапно стал нейтралом, лут скупает по цене металолома, чинит дороже. Сука, криворукие моддеры, как же мне припекло. В моде есть вообще ремонтники кроме Петренко?
Кстати, хотелось бы увидеть сборку LWO+MISERY+SHOCKER/GUNSLINGER+годные и криповые подземелья и заселенность локаций а также новые квесты и сюжет - и все, готов S.T.A.L.K.E.R. 2, лол.
>>9371306 С такими выебонами даже Лукас+Нолан+Бекмамбетов+Жора_Крыжовников и ...
Каждый из них пидор. Каждый из них рылом не вышел в Рогожкинскую "Третью планету".
А я напоминаю, каким должен быть S.T.A.L.K.E.R.Аноним29/12/14 Пнд 01:31:33#443№9371418
О чем я: я уже писал в этом, или же предыдущем треде о концепции реально большой зоны (я не про тот говномод), мол зона должна быть больше, и центр должен находится в центре, а не на севере Зоны. Зона окружена периметром, состоящим из трех линий, внутренней, средней и внешней, с расстоянием между ними в 5 км и высокой толстой бетонной стеной прямо после внутренней линии, и формального проверочного километра в самой Зоне после периметра. Также, Периметр окружен территорией где запрещено находится и жить гражданским, расстояние от Периметра до ближайшего жилого города - 15 км. То есть попасть в Зону тяжело. Периметр также делится на четыре сегмента - Северного (занят белорусскими войсками, ибо Зона уже и в Беларуси тоже), Восточного, занят русскими войсками (потому что Юго-восток ДНР и ЛНР Украина в ЕАС, кхм, в общем найдите политкорректную причину, посоны), Южного, занят украинскими войсками (ибо Зона стала достаточно близкой к Киеву), и Западного, занят Натовскими подразделениями Германии, Франции и Великобритании, кхм. После Последней Мили, того патрулируемого километра после Периметра, начинается Малая Зона. За ней идет Большая Зона, Центр Зоны и ЧАЭС. Центр Зоны и Большую Зону также разделяет Круг Ада - территории с очень высоким шансом умереть, сойти с ума или стать зомби (Радар, Рыжий Лес, например). Социоблядство, группировки, перестрелки за территории и прочее на 80 происходят в Малой и Большой Зонах, так что весь исследовательский аутизм происходит в Центре Зоны и дальше. Чем центральнее зона, тем сильнее радиация, круче артефакты, страшнее и сильнее монстры, опасней аномалии, пси-излучения больше, сталкеров и их разборок меньше, всякой НЁХ больше, и так далее.
А я напоминаю, каким должен быть S.T.A.L.K.E.R.Аноним29/12/14 Пнд 01:33:44#444№9371431
>>9371418 Есть базы, есть сталкеры, при чем грань между бандитами и сталкерами очень прозрачная. Виды: одиночки (могут работать как в одиночку, так и в группах), сталкерские кланы - от девяти до сорока человек, и больше сорока - группировки. Есть семь видов сталкеров - вольные сталкеры (обычные сталкеры, основной заработок - добыча артефактов и выполнения заданий), сталкеры-бандиты (различные источники заработка, в основном отличаются от вольных наличием криминальных понятий и прошлого), сталкеры-мародеры (сталкеры без тормозов и морали, источник заработка - в основном грабежи и убийства, подобны ренегатам в оригинале, но гораздо более оснащены, многочисленны и сильны), "идейные" - сталкеры-члены группировок с идеологиями (собственно, большинство группировок имеют идеологию, скажем, Долг, но в разной степени), военные сталкеры (формально, военсталами могут быть как спецподготовленные профессиональные военные, сталкеры, нанятые армией, так и агенты спецслужбы под прекрытием), ученые (имеется ввиду сталкеры, официально нанятые учеными, т.н. "естествоиспытатели") и наемники - сталкеры, нанятые синдикатами и мегакорпорациями/наймиты этих самых синдикатов и мегакорпораций.
В Зоне присутствуют базы и лагеря. А также Бар - целый крупный Оазис среди смерти, контролируемый Барменом и его наемниками. В Баре есть представительства и лагеря всех крупных группировок в Зоне, гостиницы, торговцы, механики и технари, Арена, лучшие бары, много веселья, а главное - безопасность. В Баре можно достать что угодно. Одно правило для всех сталкеров: все, кроме охраны, обязаны сдавать все свое оружие, огнестрельное и холодное. Каждый сталкер при в ходе в Бар должен быть обыщен, в том числе его транспорт, если имеется. Любой, пронесший оружие на территорию Бара, будет ликвидирован на месте охраной (или же лучше разрешить сталкерам носить оружие, но запретить использование оного против кого угодно, кроме нарушителей, мутантов и зомби? Как думаете, сталкеры?) Помимо охраны, каждая группировка обязана выделять еженедельно свой контингент для защиты Бара.
>>9371418 Годно. Но как-то с периметром переборщил. Нужны предпосылки существования сталкеров и кучи бандитов с наемниками.
А я напоминаю, каким должен быть S.T.A.L.K.E.R.Аноним29/12/14 Пнд 01:35:36#446№9371441
>>9371431 Аномалии производят артефакты каждый Выброс. Простые и соответственно дешевые артефакты большую часть времени хорошо видны и могут располагаться на безопасном расстоянии от создавшей его аномалии. Более крутые арты требуют наличия детектора для обнаружения и защиты от аномалий. Каждый собранный артефакт в любом случае излучает что-либо, посему для уменьшения эффектов следует использовать контейнеры. Большинство артефактов имеют положительные и отрицательные стороны, но для некоторых их надо еще выяснить (стоит ли вводить такую фичу, типа теста у ученых?). В любом случае, сталкеру стоит призадуматься, стоит ему продать артефакт или воспользоваться его свойствами (то есть не как в ЗП - нашел-продал, а скорее как в ТЧ), однако все артефакты излучают аномальную энергию, которая может изменить организм сталкера (ввести фичу комбинации/селекции/активации или слишком васянство? Комбинация - крафт артефакта из нескольких, селекция - изменение артефакта за счет аномалии (может привести к изменению аномалии и поглощению артефакта), активация - создание аномалии с помощью этого самого арта).
>>9371435 Предпосылка такая, не все люди хотят честно жить своим незаконным трудом, а кое-кого так даже прямо для этого нанимают.
А я напоминаю, каким должен быть S.T.A.L.K.E.R.Аноним29/12/14 Пнд 01:37:26#448№9371454
>>9371441 Вообще, предлагаю вот такое: есть два вида радиационного облучения - очаговое и постоянное. Дело в том что в Зоне Отчуждения так или иначе есть уровень радиации, повышающийся по мере приближения к ЧАЭС, кроме очагов радиации. То есть каждый сталкер ежедневно накапливает в себе радиацию, даже если целый день сидит себе в Баре лишь потому что он в Зоне. Это "постоянная" радиация - она не уменьшает здоровье, но сказывается на иммунитете, выносливости, самочувствии, восприимчивости к повреждениям и т.п. Когда постоянная радиация накапливается до определенного уровня, сталкер заболевает лучевой болезнью и умирает. Чем ближе сталкер к ЧАЭС, тем выше интенсивность накопления этой постоянной радиации. Это, в отличии от очагов, не задетектишь сразу, так что следить за уровнем радиации, проверяя сегодняшний уровень радиации (он варьируется), ходя по врачам, принимая лекарства (не те, что от очагов), регулярно выпивая и переодически отдыхая в менее зараженных местах. Очаги же действуют по тому же принципу что и в оригинале, но без ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, заставляя жизнь уменьшаться. То же самое можно сделать и с Пси-излучением (хуже умственные способности и восприятие окружающего мира, конец - превращение в зомбированного) и аномальной энергией (мутации, конец - превращение в мутанта, например).
Алсо, двачую фонарики и удары прикладами. Еще можно штык-ножи, каллиматорные и лазерные прицелы, просто чтоб были.
Алсо, насчет мутантов - должна быть прослойка тварей, бывших в прошлом людьми, но музицировавшими из-за Зоны и ее излучения. Гуманоиды, покрытие какими-то наростами и язвами, обезображенные, в общем, мутанты. Те, которые еще сохранили рассудок, являются полумутантами. Имеют свои сообщества и обычно изгои у остальных сталкеров. Имеют некоторые способности, типа видения аномалий и устойчивости к радиации. Надо будет их как-то назвать. Ну и конечно оригинальные мутанты, плюс некоторые вырезанные, и некоторые новые.
>>9371418 >>9371431 >>9371441 >>9371454 Очень годно, подтверждаю, именно таким и хочу видеть Сталкер. Особенно с великой стеной вдоль Кордона и периодическими обстрелами, рейдами вертолетов, от которых надо прятаться в укрытиях, подобно тому, как сейчас прячемся от Выброса.
А я напоминаю, каким должен быть S.T.A.L.K.E.R.Аноним29/12/14 Пнд 01:39:40#450№9371473
>>9371454 Забыл добавить про подземные лаборатории и коммуникации . В них должны обитать в основном не мутанты, но всякая реально крипотная НЁХ, например слендермен, лол. Кстати, подземелья должны быть даже не повсеместно, а по всей Зоне. И среди сталкеров должны быть диггеры.
Про Выбросы. Когда случается Выброс, он накрывает всю Зону, в той или иной степени. Он начинается на ЧАЭС и расходится по всей Зоне. Разумеется, периметр получит меньше всех в любом случае. Чем дальше от центра Зоны, тем слабее Выброс ударит.
Алсо, больше ты лазаешь по аномалиям, больше аномального облучения получаешь.
>>9371473 >Грех Считаю, что эта группировка возможна, но не все полумутанты должны ей принадлежать. >Споры Честно говоря, я против. Этот вирус не вписывается в атмосферу зоны. Хотя если и оставить его в сталкере, то очень локально. >Радпожары и прочее Я решил что не нужно, Выброса достаточно. Радпожары и прочее можно заменить рандомными повышениями уровня радиации, психо и аномальности. >>9305799 Продолжу. Костюм будет состоять из трех элементов: 1. Одежда (включая нижнее белье, для защиты от холода, дождя и ветра). 2. Амуниция (бронежилеты и шлемы, а также противогазы, для защиты от пуль, когтей и психо,). 3. Комбезы (для защиты от аномального, радиоактивного воздействия, аномалий)
Все это комбинируется друг с другом. Забыл упомянуть - теперь экзоскелет всего лишь механизм для поднятия тяжелого веса. Защиту же физическую определяют выбор бронежилета. Есть три вида оных - легкий, средний и тяжелый. Тяжелые броники весят больше, соответственно подвижность и скорость сталкера понижается, но возрастает защита от повреждений. Легкие броники слабо защищают, но сталкер в них подвижен. Вот и отыгрышь: игрок может играть как "танком"-пулеметчиком, так и легковесом сталкером-разведчиком. Тяжелая броня будет несподручна при лазаньи в аномалии или при стелсе, но при зачистке логов мутантов будет очень даже кстати, например. Насчет одежды - это важно потому что ГГ может простудиться, например, что скажется на его боеспособности и прочих факторах. Комбезы отвечают за огнеустойчивость, электроустойчивость и прочие аномальные факторы. Я также поддерживаю разгрузочные пояса. Экзоскелет же будет полезен для переноса тяжелого груза и увеличения физической силы, скажем, для стрельбы из тяжелого пулемета/минигана. Кстати, чем крепче амуниция, тем лучше защита от гравианомалий.
>>9371460 Благодарю. >>9371435 Концепция такая, что с большим трудом попав в Зону, сталкере очень сложно ее покинуть, посему он там начинает жить и работать. А мотивация - схожа с мотивацией старателей времен Золотых Лихорадок.
>>9371490 Оно превратило обитателей городка около Зоны в то, что стало нарушать принципы причинности и было выявлено через изменение статистики. Зомби и человеческие мутанты из той же оперы. Современная наука не в силах понять принцип работы аномального излучения и артефактов, хотя и научилась получать от них пользу, большей частью компенсирующую их вред.
>>9371504 Блять, забыл озаглавить. >>9371490 Начинаешь покрываться наростами, язвами и прочим раком. Ну и усиливается реакция и физическая сила. Становишься более уродливым, и сталкеры тебя не принимают больше. Становишься этаким недомутантом. Уходишь к подобным тебе "сталкерам". В зависимости от везения и запущенности процесса окончательно теряешь человечность и разум и становишься "псевдомутантом" или вроде того. Если интересно, могу написать еще кое-что про мутантов.
>>9371535 Темные сталкеры, худшие из которых основали группировку Грех, под предводительством очень не обычного вожака.
А я напоминаю, каким должен быть S.T.A.L.K.E.R.Аноним29/12/14 Пнд 02:09:59#464№9371660
>>9371535 Ясно, то есть никому не интересны мутанты, сталкерам интересно порно с собаками? Ну и новички пошли. Ты ему про тварей, он тебе про пёсьих шлюх. Еще 15 минут и спать, а вы тут весело подрочите, пидоры.
>>9371704 >>9371644 Как по мне, то книги в основном определенно не канон, но некоторые идеи годны, хотя выбирать надо с острожностью. А как вам такая идея - бандюк Васян с золотым калашом и его банда, с именами похожими на имена самых васянских мододелов, скажем, Косяк?
Не представляю вообще как можно играть с fov 55, глаза вытекают уже спустя три минуты игры. Тушканы выползают прямо на весь экран, собаки размером с дом, эемля прямо под носом.
>>9371755 >Книги раскрывают мир Зоны с разных сторон Да нифига, там у каждого своя Зона. Думал эти люди в едином сеттинге пишут, а потом оказалось, что у одного все поехавшие, у второго Зона - это баба (привет Альма), у третьего путешествия во времени, у четвёртого Монолит - это космический корабль и прочая. Большинство книг вообще нельзя читать не поднося руку к лицу.
>>9357441 Аноны, Сидорович дал квест на убийство сталкера-торгаша (3-й квест у Сидоровича) Метки на карте нет, тупо отсылает на дикую территорию. Что делать? Где этого сталкера искать? Всю территорию оббегал каждого сталкера по 2 раза убил.
>>9372537 Ну так, вроди можно же было. Герой заебал, жрать хочет и консервы ест каждые полчаса а потом ходить начинает медленно, реальная история я не военный. А еще зевает он постоянно, пиздец короче.
>>9372297 Нет, там тупо продуктов мало. Но мне лично и так было интересно. Хочется охоты и чтобы не такой коркор как во втором мусори, ставь Merge mod.
>>9372468 Чегой? На Дикой территории сталкеров не бывает. Помню, что он на Склады посылает, либо в Тёмную долину. В Тёмной - Олег Демон Гусаров, его надо вальнуть, у него ещё ствол уникальный. Желательно валить его издалека, иначе сталкеры агрятся.
Надеюсь, что OGSE 0.6.9.3 на этот раз выйдет точнов срок. Я пиздец как хочу его опробовать, каждый раз при просмотре видео с ИИ кончаю радугой. Если они реализуют все, что наобещали и без какой-то подставы, то это будет лучший мод, во всяком случае для меня лично.
>>9372775 Что это за калашоид с маузеровским патроном? Васян хоть понимает, что он мощнее русского винтовочного и смотрится в автомате как на корове седло? >>9372779 Ужасная текстура.
>>9372847 Он и в Бар послать может и на Янтарь, и даже на Радар, как впрочем и Бармен с Лукашом. Осведомитель, например даёт задание на Мастера, который если выживет после отключения выжигателя свалит в Припять.
>>9372959 Это твоя пека? Ты давай, молчи про боль. Года три назад у меня был Atom 330, гиг оперативы и GMA 950 вместо видео. 800х480, все на минимум - 10 фпс. Прошел ТЧ и ЗП полностью. Молчи про боль.
>>9372926 Ну, тогда ищи по имени. Мне вот Долг говорит завалить Кочергу, говорит он в Тёмной долине, даже маркер туда показывает. А вот хрен тебе, эта тварь тусуется в подземке Агропрома.
>>9373003 В год выхода мне подарили коллекционку ЧН на день рождения. А у меня был пентиум 4 одноядерный вместо процессора и какая то амдешная видюха. 10-15 фпс на минимальных и я ее прошел!
Местные васяны, подскажите, что делать. Есть одна функция, и эта функция апдейтся в bind update. Вроде бы написано правильно, но вылетает с логом на то, что актор возвращает нил. Могу предположить, что это потому, что апдейтиться функция начинает раньше, чем инициализировался актор(при создании новой игры). Дайте советов мудрых, прошу.
Сука, у меня бугурт. В самом начале лабы нашел арт +25 груза, +6 радио. Сунул в рюкзак, ибо не хотел сдохнуть от облучения. Затем перебил засаду, нашел много патронов, Гроз и Валов, 2 Севы и СВД. Вынес один Вал и снайперку - больше не влезало. Столько патронов сбросил, что маленький зеленый лягушонок в моей голове начал биться в истерике. Прошел чуть вперед - и вот, пожалуйста, арт на -10 к радио. А назад-то не вернуться уже...
>>9373148 Это ты про Путь во Мгле, или как там его? Так и задумано. Ешь анаболики, коли антирады, жри аптечки и не бери с собой больше, чем на один выход. Все равно добра в этом моде слишком много.
Алсо, какие арты можно продать? Есть "Черный ангел", есть "Череп скряги", есть "Песчаник", "Медуза", "Спайка", "Медальон". По квестам они нужны будут? Не сосну, если продам?
И да, подземелья Бара великолепны. Вот это тот Бар, каким должен быть, а не ТЧ-шный огрызок.
>>9373194 Чёрного сталкера давно можно было бы запилить. Vasian_mode_on Я бы вот эту модельку взял. Лазиет по Мёртвому городу как снайпер и отстреливает столкиров. Если таки сначала попасть в него, исчезает и материализуется в другом месте. Ещё собачки в Анабиозе симпатичные. Vasian_mode_off
Сука, да помогите же блять меня этот ебучий лог заебал уже, я не понимаю, как это фиксить. Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...ðèïÿòè\gamedata\scripts\smart_terrain_control.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value)
Всегда играл только в допиливающие моды. Посоветуйте мод с новыми локами и сюжетом, желательно: -мало багов, васянства и омска -новые локации не должны быть пустыми -графен -новое оружие -атмосфера, душа, мокрые писечки На любую часть.
>>9373714 Это сюжетный мод, в которой неплохие начинания полностью испорчены анальными тисками сюжета и невозможностью возврата на пройденные уровни. Квакой запахло, сталканы.
>>9373889 >Посоветуйте мод с новыми локами и сюжетом Лечись. Сам не знаешь что хочешь. Пространственную аномалию наверни. >>9373920 Что такое Васянство в твоём понимании? Я уже заебался слушать охуительные определения этого термина от всяких ньюфагов.
>>9373987 Уточни не на примере мода в целом, а на примере отдельных частей. Дисбаланс между убойной силой оружия для сталкера и нпс? Бегатье через все локации на время с саммоном тысяч тварей на пути? Требование определенной конфигурации компьютера? Еще что?
Нафиг было брать кривой шокер виапон и тормозной SWTC? Как же меня бесит, когда Васяны в сюжетный мод пихают левое говно. Сомнительное говно. Ванила же устроит всех и в случае чего каждый сможет наворотить адаптацию своего любимого говномода, а не как верховный Васян решит.
>>9374347 >Именно....Это не всего лишь Мод....а именно проба космического СяковИдения.....осмысление вследствии понимание....если хотите просто поиграть.....насладиться игрой...то подождите....Мод это не совсем игра....Тут придётся поработать в техническом и креативном направлении и очень трезвом осмыслении игрового процесса в целом изнутри и со стороны...Тем более Мод тяжёлый...именно с точки зрения Морали он тяжёлый!!!
>>9371732 Главаря нет, есть сенат: Сяк, Архара, Пропер70. Их подчиненные: N6260, Костя_V, и прочие известные. Подчиненные последних именуются просто Васянами и периодически респаунятся.
>>9373987 Как что-то плохое. Играть зато интересно, да и альтернатив нет. Не васянских сюжетных модов - раз-два и обчёлся. Да и вообще, тяжело выжать что-то интересное и продолжительное, использую только оригинальную концепцию.
>>9374439 можно просто слепить все локации в одну, и поставить бесконечную войну группировок за территории, с бесконечными заданиями типа подай/принеси/убей. это был бы идеальный мод
>>9374561 почему бы и нет. или сделать как в Зове, что в конце основного сюжета можно остаться в зоне и продолжить бесконечную вону группировок. с постоянным респавном монстров, атрефактов.
>>9374555 Только Кирюша забывает о проблемном движке. Душевный ТЧ определённо для таких целей не годится - слишком глючный, ЗП не душевный и машинок не будет. Были попытки такую сделать - NC Project например, результат фейл. http://www.youtube.com/watch?v=bhnwgPw_YL8
>>9374555 На практике сделать полноценную войну группировок на одной огромной локации - это труднореализуемо, да и в целом такой геймлпей быстро надоедает. На зп был минимод какой-то, где был дикий спавн всего. Вокруг скадовска хороводом ходили псевдогиганты, а где-то вдалеке наёмники перестреливались с монолитовцами, воюющими с бюррерами, атакующими свободовцев, добивающих раненных долговцев после атаки бандитов и химеры.
>>9374589 В пизду машинки. Я тут играя в лост альфу понял что в оригинальном тч как раз очень правильно они всё порезали и выкинули транспорт на мороз. В лост альфе динамики в геймплее нету совсем. 70 процентов времени ты добираешься до квестпоинта.
>>9374589 ну а чё, выглядит не плохо. Я конечно во всем этом не шарю, с технической точки зрения, но почему нельзя, грубо говоря, скопировать одним куском текстуры/модели 1 локации из ТЧ и создавая новую в ЗП просто вставить. в общем ctrl+c ctrl+v.
>>9374589 Или вот ещё. Локации компелируются конечно, но во первый ПК-требования будут ого-го, во вторых главная проблема не в совмещении, а в наполнении локаций. http://www.youtube.com/watch?v=x9DUskfWkTQ >>9374594 На ЗП есть моды, где такой спавн норм работает, в Merge mod например.
>>9374617 > На ЗП есть моды, где такой спавн норм работает, в Merge mod например. Не сомневаюсь, тот мод был направлен на мясо. Но это в любом случае быстро надоедает. Шататься без дела долго смогут только аутисты.
>>9374594 не-не, не одну огромную, движок бомбанет. а как в ЧН - 10 локаций и в каждой из них кто-то с кем-то воюет и иногла переходит в другие локации.
>>9374617 >>9374633 Ну так а в чем проблема то? ЧН неплохая игра, и патчи уже давно все вышли. Аутируй в неё. Васяны вдохновляются другими примерами для своих модов. Всякой говнофантастикой например.
>>9374633 Ну чисто теоретически, если связать Кордон-Свалка-Темная Долина-Агропром; Бар-Дикая Территория-Янтарь-Военные Склады; Радар-Припять-ЧАЭС, то будет норм. И если так связывать по несколько локаций, то может еще и будет прок, и движок не будет бомбить и вылетать.
>>9357441 Фух, все. Я тот кун который вчера готовился штурмовать АЭС. Потратил полдня на сбор артефактов, оружия и патронов. Спасибо всем вам за мудрые советы, из артов собрал "Терминатора" как посоветовал этот кун >>9368147. ОЧЕ годно, антирад даже не понадобился. >>9368128 -и еще этот. Сама АЭС показалась легкой, не смотря на "мастера". Вышел на истинную концовку с уничтожением о-сознания. ТЧ пожалуй самая сложная часть сталкера, ибо дала просраться, в отличии от ЗП, где я просто напросто "прогулялся" не смотря на высший уровень сложности. В целом впечатление сугубо положительное, если бы не ряд багов: Баг с дождем, баг когда тебя убивает ВНЕЗАПНО взлетевший труп врага и баг с ИИ (повсеместно в игре), когда враг тебя в упор с метра не видит. Аптечек слишком много набрал заюзал всего штук 5-7, антирад вообще не трогал. 5 сотен патронов - мало, кончились на последней крыши, слава богу насобирал с трупов в ЧАЭС, ибо на крышах они все 5х56, а у меня винтарь. Такие дела. В целом я доволен. Спасибо вам за мудрые советы. Алсо, почему ПНВ в скате такое говно? Люто двоит, невозможно юзать.
>>9374659 Ирбис и Ко сейчас как раз несколько локаций связывали. Возможно, после выкладывания исходничков, компилятор для локаций или как эта хрень называется перепилили, чтобы не давился от объёма и как раз у моддинга на столкир откроется второе дыхание трушные прицелы же сделали, фонарик честный, настоящее ЛЦУ и много другого.
Под прикрытием клондайкаАноним29/12/14 Пнд 15:59:36#598№9374689
>>9374697 Пробижал ЧН с трейнерами из-за невероятной тупости происходящего. Постоянно хотелось спать, игра почти не интересовала. Планирую сейчас перепройти. Что там такого особенного на мастере? Исключая штурм анального Лиманска?
>>9374641 аутировал, пока у всех задания и противиники не закончились. распавнятся только в одном месте и каждые 10 секунд. ТЧ локации уже заебали, а на ЧНшных ничего не происходит. 10 патч.
>>9374697 Я ещё и с допиливающими модами его проходил в первый раз, и тоже на мастере - вот там была боль так боль. В начальных брониках остановить кровотечение можно было только 3-4 бинтами, в конце болванчики с валами ваншотали практически в любом бронике. Зато к свд подходили патроны от пулемёта, лол.
>>9374747 Разве в 1.0006 много багов? Я на проходил ещё на 1.0004 кажется, и было играбельно. Вот оригинал с диска это был пиздецок. Круче было ЧН(или Корсары 3)
>>9374718 Игра лично меня затягивала, только атмосфера чуть другая - постоянная война группировок с выносом вражеской базы в 1 лицо, это если повезёт и союзники таки смогут дойти через ползоны и занять нужные блокпосты. Ощущение того, что ты как бы со стороны наблюдаешь события, а не являешься главным действующим лицом. Душевный графоун. Несколько атмосферных локаций.
>>9374784 > Душевный графоун. Кстати, ощущение, что ЧН это говномод от васьки-столкира2001 у меня было на 90% из-за графона и катсцен со стрелком. > Несколько атмосферных локаций. Вот тут не поспоришь.
>>9374617 Вот это очень хочу, чтобы ходить без подгрузок, только старшие локи обязательно должны быть сложными. Аномалии, сливающиеся в целые поля, в которых нужно искать более слабые проходы, мутанты, целенаправленно посылаемые Монолитом. Заманчивые артефакты, оборачивающиеся контролерами на господствующих высотах.
Уже делали одну локацию, склеенную из всех ТЧ-шных, движок спокойно справлялся, как и железо. Проблема в том, что это ведет к жуткой нестабильности живого мира. Ну и погоду явно придется значительно расширять и то, она будет везде одинаковой, т.к. раньше у каждой локации был свой набор циклов и пресетов.
>>9374986 Погода должна быть просто динамической, как в АМК или в ОГСМ/ОГСЕ, то есть абсолютно рандомное выпадение циклов на любой локации и в любое время суток.
И да, в ванильном ТЧ своя погода была только для Янтаря, Радара и ЧАЭС, на остальных локациях набор стандартных пресетов: дождь, облачно, ясно. И сменились они по порядку.
>>9374863 И где он это написал? Он написал что ему похуй, на то что кто-то там не снимет видео из-за загрузки процессора. Подстраиваться под процессоры нереально, тем более у каждого они свои.
>>9375179 Опять фантазируешь? >во-первых не я занимаюсь оптимизацией мода, это не моя часть работы. Во-вторых уже создана лайт-версия СВ для слабых компов и показаны способы оптимизации. >>9375198 Хаос. Это был явно не играбельный билд, кто бы что не говорил. Линейный сюжет прерывается в Ангаре на свалке, всё остальное - месиво.
>>9375413 Например? Ну, вот трёхмерные модели патронов и оружия в инвентаре зря порезали, но скорее всего из-за лени пилить под каждое оружие, ведь фича была в очень старых билдах, когда оружия было три ствола. Общение через PDA — гафно. Мафынки не нужны, нет даркскейпа — нет мафынок. Что там ещё? Мягкие тени — это фишка из нулевых, к тому же они кривые. Мёртвый город — топорно сделанный, нужны болота, которые пустые и тоже топорно сделанные.
>>9375546 Маленькая плохенькая локация с хаотично набросанными домами в центре. По сюжету надо было убивать мерков на складах, брать у них карту и переходить в этот город, там встречают мерки и берут в плен. В плену встречаем доктора, тот говорит мол "ты не Мочённый, а Стрелок", потом прилетает вертолёт и надо драпать. Всё. http://www.youtube.com/watch?v=ayInOkB0BDQ
>>9375521 >Мягкие тени — это фишка из нулевых, к тому же они кривые. Ебанулся? Но ведь все сталкеры вышли в нулевые, а мягкие тени после Риддика нигде кроме фира, теории хаоса и крузиса со сталкером раньше не появлялись.
>>9375679 >Изначально Мочённый же планировался, а насчет замута стрелок=мочённый, хуй знает. Изначально планировался Мессер. А в ещё более ранние времена вообще никто не планировался, так как они не совсем знали, что будут делать.
>>9374718 Первый раз проходил ЧН год назад с Комплит модом и самое главное комплитовским випон реалистик модом, враги убиваются с нескольких попаданий, в таком варианте очень игра понравилась, такое то возвращение на старые локи, норм сюжет, такое же мясо в конце как и в ТЧ, только самоберущиеся задания на защиту мудил на другом конце карты вымораживали. Ну и стрельба по Стрелку из гаус залупы заебала ибо прошел только со второй попытки так как при первой он сука пропал на середине пути после катсцены. Сейчас прохожу ТЧ с ОГСМ (раньше модами вообще не обмазывался ибо сплошное васянство, но душа требуем моар зоны) и потом думаю навернуть ЧН с ОГСМ. Правда на днях сгорела одна из джвух видях и в ТЧ пришлось снизить прорисовку травы до дефолтной.
>>9375769 >Ещё предлагали мне всю эту кодлу с помощью трёх метательных ножей ногебать. Это возможно. Убиваешь тремя ножами ближайших и подбираешь их оружие. Дальше уже стреляешь из пушек.
>>9375769 > ППШ > 50 монолитовцев в экзах Пиздос. Но цифра нормальная, в Саркофаге даже больше должно быть - святая святых, как-никак. Тормозит, наверно...
не залезал на вегу около двух лет врывается в тред. И сразу живительный вопрос - замутили ли А-Лайф нормальный уже? Слыхал что в лост-альфе с этим вышло наебалово. Оффлайн а-лайф из древнего амк не нужен, ибо убогая симуляция. Или анон до сих пор ебашит в статику где единственный столкир по факту он сам?
>>9375782 У тебя там ящиков полно. Быстренько из-за угла метнул ножи, перекатился к ящикам, подобрал пушки. Благо неписи несильно толстые и с них сыптся кое-какие патроны - можно всех хедшотами аккуратненько поснимать. Проходил этот момент именно так.
>>9375794 Подобие есть на ЗП, но это подобие. Т.е. нпс делают вид, что что-то делают, по факту хернёй страдают. Но работа продолжается, лично у меня надежды на Саll of Chernobyl - там нпс хоть покупать научились. https://www.youtube.com/watch?v=Eyl6qp_W878
Парни, я тот хер, который Путь во мгле проходит. Короче, сейчас в Баре. Первое: доебали тормоза. Сууука. Что с ними можно сделать? Второе: где найти второго торгаша? По карте он где-то в подземельях, недалеко от базы Долга, рядом с тем хреном, у которого я радиоделу учился. Но найти не могу. Алсо, о радиоделе. Охуеваю с ценовой политики мода. На этот квест Азот выделил 50 кусков. Обучение стоит 15, кажется. Вернулся к нему - он поблагодарил и дал еще пару штук, типа, за работу. Щедрый...
>>9375955 >Первое: доебали тормоза. Сууука. Что с ними можно сделать? Только терпеть. >Второе: где найти второго торгаша? По карте он где-то в подземельях, недалеко от базы Долга Он не под землёй, он НАД землёй. Где-то третий этаж. Лестницу ищи в проулке, по-которому в ванильном баре к Петренко идёшь. Там, кажется, нужно было в здание зайти, поднятся на второй этаж, выйти на крышу и искать лестницу наверх.
>>9376004 > Только терпеть. Аргх... > Он не под землёй, он НАД землёй. Где-то третий этаж. Лестницу ищи в проулке, по-которому в ванильном баре к Петренко идёшь. Там, кажется, нужно было в здание зайти, поднятся на второй этаж, выйти на крышу и искать лестницу наверх. Отлично, спасибо, дружище, поищу. Сейчас пока дорвался до Арены, уже стал мастером-дуэлянтом. Много награды дают?
Тут где-то был анон, посоветовавший мод "Путь во мгле". Посылаю этого дауна нахуй вместе с его ебучим модом. Я, как человек, запустивший НЕЛИНЕЙНУЮ игру, решил в начале немного сымпровизировать и, дабы разжиться лутом до деревни новичков, зарезал ножиком отряд вояк, идущий от базы. А теперь, когда я собрал бабла военным, выясняется, что я не могу сдать основной квест потому, что они враждебные и атакуют меня толпой бессмертных ефрейторов и рядовых (они реально, блядь, бессмертные, я в одного рожка четыре всадил прямо в голову, чтобы наверняка убедиться). Идите нахуй со своим говноедским модом, пидоры. Пойду оригинальный сталкер перепройду, там хоть можно делать что хочешь и не ломать игру при этом.
Сейчас меня выпустили с Энфилдом против бюрера. Я эту заразу крошил-крошил, оббегал и мочил сзади - нихера. Потом он убежал куда-то и... херак - "получено достижение Мастер охоты на Арене". Смотрю - а он стоит возле открытой двери. Мертвый. Видимо, не врали, когда говорили "дверь под напряжением"...
>>9376126 >решил в начале немного сымпровизировать и, дабы разжиться лутом до деревни новичков, зарезал ножиком отряд вояк, идущий от базы. А теперь, когда я собрал бабла военным, выясняется, что я не могу сдать основной квест потому, что они враждебные и атакуют меня А ты хитер!
>>9376299 Нунах, надоело. За десять боев получил 2х(2+3+4+5+10)=48 косых. Мне хватит пока.
Попытался схитрожопить, скинул перед выходом на Арену хорошей снаряги, потом пошел к Костолому, взял бой, выиграл, пошел обратно, скинул, обратился к распорядителю, он забрал мелочь всякую, оборачиваюсь - а вещей тонет. Не прокатило...
Прочитал тред. Посты один другого охуительнее, блядь. Васянство тут уже не просто в квадрате или в кубе, как раньше - а в десятой, блядь, степени. Такое ощущение, что в треде остались только дегенераты, которые играют не просто в говно - а в самый отборный, блядь, понос, рожденный самыми упоротыми, самыми двинутыми школьниками с ап-копро. И не просто наворачивают говнеца, а еще и хвалятся друг перед другом, какой забористый трэш они превозмогли, причмокивая.
>>9376465 Винторез - он же для близких расстояний, по идее. IRL так. СВД мне как-то ближе. Вангую, мамкин любитель оружия обиделся на "винтарь", полагая, что "Винторез" так не называют.
Алсо, мне тут жучки спаять надо. Считаю по формуле - и хуйня выходит какая-то.
>>9376617 Так жи неинтересно. Похуй, возьму первые значения. Чисто теоретически - все правильно, т.к. там √50 и √200=√450=2√50, отличие в два раза и 93 кГц со 186 должны подойти.
Вы меня с кем-то из своей компашки спутали? >>9376652 - вот с этим уебком? Помню как он засирал треды своим говном, сука еще та, даже до тесача добрался, тварь. >>9376602 - понипидора не помню, ну была парочка, но из под шконаря не высовывались особо.
Эх. Короче, спаял я эти жучки-маячки. Новое задание - "Пиздуй на Свалку, делаем засаду". Ну, попиздовал. По прибытию задание не обновилось. Смотрю - полтора десятка сталкеров вперемешку с ЧН-овцами от кабанов отстреливаются. Помог - и нихуя. Молчат все. Начал с болотниками говорить. Трое жучки взяли, остальные молчат. Ну хуй с ними, пошел Свалку изучать. Нашел еще одного блудного ЧН-овца, но тот тоже жучок не принял. Сплин. В одной из аномалий нашел "Кокон". Говно. Вырубил нах. Завтра, на свежую голову, еще побегаю.
>>9375564 Бля, как же душой меня затопило. Я раньше представлял, как выживаю в одиночестве в большом заброшенном городе, где можно заходить чуть ли не в каждую квартиру\подвал\дом. Опасаться других людей и мутантов. А в итоге получил шутан со скромными локациями и короткой, перенасыщенной сюжеткой с принеси-подай-спаси -квестами.
>>9377023 Прошлую? А есть новая? Смотрел ту, что с Уиллом Смитом. Очень нравится, энивей. Правда концовка выдалась слегка фантастическая, а потом ВСЁ ЗРЯ, вакцина найдена и проёбана сразу же. Ну и факт существования вампиров-мутантов в каждом тёмном помещении пугает. Это не совсем тот выживач, который я бы хотел увидеть.
>>9377107 Да я вообще мало чего читал. У нас в стране война постоянная, ей нужны герои-патриоты, некогда отвлекаться на книжки. >предыдущую ты не смотел и первоисточник не читал. /r/ больше инфы.
>>9377256 Допилить могут хоть до крайенджина, только надо оно? Да и некому это делать, не интересует их это. Если какая-то отдельная фича потребуется, то попросят каких-нибудь мастеров типа К.Д. и они просто воткнут эту фичу, а не запилят дохуища ненужных совершенно
Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0Аноним29/12/14 Пнд 23:04:44#758№9377592
Никогда не любил рпг и всё подобное. Вообще, несколько лет уже ни во что не залипал. Внезапно понравился Сталкер. Играю сейчас в SOD. Атмосфера понравилась, наверное. Есть вопросы.
1) Оружие. Меня бармен уже во вторую лабораторию отправляет, а там калаша с древним прицелом как-то уже не хватает. Всё нормально, или я что-то делаю не так?
2) Если я начну Clear Skies, не закончив SOD, я не буду уёбком?
>>9377662 > 1) Оружие. Меня бармен уже во вторую лабораторию отправляет, а там калаша с древним прицелом как-то уже не хватает. Всё нормально, или я что-то делаю не так? Ты про ту, что на Янтаре? У тебя обычный калаш аль скорострел? Если второе - то нормально все, не выебывайся и бей короткими очередями по головам. Нажал кнопку - быстро проговорил "двадцать два" в голове - отпустил. Но вообще, можно было уже и получше чего-нибудь надыбать. Только не говори мне, что ты Севу на ДТ не взял. И попробуй только забыть взять комбез с Призрака, а потом отдать его Сахарову.
>>9377662 Элементарно с дикой территории возьми LR300. Хорошая машинка, особенно если бронебойными кормить. Так же, советую сходить на Армейские склады. В самом начале локации будет катсцена с убийством патруля. У одного из патрульных будет Sig SG550. Вообще, тебе со временем придётся отказаться от православного 5.45, ибо дальше он будет попадаться реже, а 5.56 - чаще.
>>9377790 Вот этого внезапно удваиваю, забыл совсем. На Армейских потом лучше SIG не брать, тяжелый он; лучше попиздовать на базу Свободы, в одной из казарм на полу взять Винторез, у Скряги накупить немного патронов и пойти на защиту Барьера, а уж там - и Грозы, и Валы, и патроны.
>>9377828 Тяжелее калашика на кило с копейками, но оно того стоит на мой взгляд. А на Вал и ВСС не стоит ему пока рассчитывать. Патронов не так много. Но если есть деньги, их можно купить с помощью сейв-лоада. Хотя можно ещё пошариться в ТД, там чемодан с кучей 9х39 лежит.
>>9377878 Да, хороший пистолет. А ещё он в самом начале игры есть. Я либо его юзаю, либо 1911, либо Беретту 92, которая в единственном экземпляре у долговца.
>>9376263 Мод и вправду полное непродуманное говно. А что, если я гранату мимо кину и в вояку попаду? А если я случайно в него стрельну? Или в темноте перепутаю с кем? Все, квест завален? А если со всеми группировками так было бы (типа, убил где-то сталкера - к Сидору новичков ни шагу)? А если уж мододелы сделали вояк на базе агрящимися - почему бы не сделать их смертными и вывести короткую альтернативную развязку сюжета, когда ты не платишь бабло, а просто идешь и а-ля каловдутье всех валишь? Нет, о чем это вы, давайте просто сделаем убогий недоквест, разваливающийся по кускам при малейшем движении вбок, и назовем это мегасупермодом. Пиздец у меня печет.
>>9377843 >фризило меньше Нет, в X-ray оче хуево с нормальным стриммингом контента в память, нихуя не грузит, пробегаешь 50 метров, начинает заливать новую порцию.
>>9377880 > Тяжелее калашика на кило с копейками, но оно того стоит на мой взгляд. Не, LR300ML таки удобнее. Во-первых, легче; во-вторых, все обвесы можно поставить; в-третьих, открытый прицел тоньше и удобнее, в отличие от толстенной мушки на 550-м. > Патронов не так много. Барьер же, ну.
>>9377878 Лучший пистолет - тот, которого нет. Бесполезная вещь. Перезарядить первичку быстрее.
>>9377918 У меня возникла страшная картина того, что Сидорович гей-мазохист и может брать с новичков натурой. >>9377915 Да, это особенно жаль. К сожалению, не имею возможность добраться до ОЦ-33, но говорят, что его еще надо дорабатывать.
>>9377943 >У меня возникла страшная картина того, что Сидорович гей-мазохист и может брать с новичков натурой. А на ноуте он перелистывает их фотки в процессе оплаты. Так вот почему он в бункере живет.
>>9377933 С барьера наберёшь штук 200 патронов дай бог. Это ненадолго хватит. Но если деньги есть, то конечно не проблема купить. А ещё у меня стереотип из 2007-ого года - патроны 9х39 драгоценные и не стоит их тратить и носить как какие-нибудь 5.45. Просто тогда я не знал где их достать и экономил каждый патрон 9х39. А в крайних случаях проще переключится на пистолет. Сириусли.
>>9377953 Болты наше все. > и мутантов Хаа? А вообще, может, в ЗП с этим получше. Но в ТЧ пистолеты бесполезны. А в ЗП два полноценных слота, поэтому всегда таскал автомат либо винтовку и дробовик/снайперку.
>>9377958 Я компенсирую зажатость в жизни полной свободой в играх. По той же причине мне, кстати (на самом деле нихуя не кстати, но похуй), не понравился Фоллаут 2, в котором в начале я, не пытаясь победить какого-то напавшего на меня мужика, решил просто убежать из сраной деревни. И ведь убежал, с трудом, но убежал. Но игре почему-то это не понравилось. Ох уж эта обманчивая свобода действий.
>>9377984 > Но в ТЧ пистолеты бесполезны. Я Беретту всегда юзаю, у нее хотя бы скорострельность высокая и магазин на 15 патронов, собаки 2 можно пристрелить, на большее не годится. Но вообще 2 ствола в ЗП немного нереалистично.
>>9377995 >Нахуя она нужна? Чтоб было. >Я так понимаю игра сожрала 2.9 физической и 3.6 виртуальной? Правильно понял. >Не дохуя ли? Ты это спроси у авторов движка и авторов говно мода. Неудивлюсь, если оно подтекает как васянка.
>>9377970 > С барьера наберёшь штук 200 патронов дай бог. Смотря на какой сложности. На мастере - да, там по 7-9 маслят с брата. А вот на сталкере/новичке можно и поболее.
> Это ненадолго хватит. Есть такая хорошая штука - отсечка по одному патрону. Попробуй. Особенно по головам хорошо.
> Но если деньги есть, то конечно не проблема купить. У меня к тому времени была просто туча денег. Помню, как ждал в подземке Агропрома полуночи, чтобы собрать богатейший урожай. И на ДТ тоже. > А в крайних случаях проще переключится на пистолет. Сириусли. Ниет. Говно там пистолеты. Лишний вес.
>>9378016 Ты либо ваниллу не проходил, либо я не понимаю с какой стати ты захотел швободки и нелеинейности в модах на игру, где сами создатели этого не сделали.
Я всё это о том, что Путь во мгле - это один самых лучших сюжетных модов. Не понравился он, другие можешь не пробовать.
>>9378050 Я из ванилл только ЗП проходил вроде, и там мне свободы хватало, то есть, квесты не ломались, если я поступал как-то нестандартно, или просто не давали возможности так поступить. Я скорее страдаю не об отсутствии свободы, а о непродуманности того, что игрок может поступить как-то по другому, нежели подразумевается. Вот, например, я охерел, когда там в одном из первых квестов, где надо к бандитам сходить, там выбор, либо через Пекарню, либо с двумя бутылками к маслиноловителям. Я решил всех наебать и пошел через дырку в заборе, там, где Электра и кабаны. РАЗУМЕЕТСЯ, МНЕ СТАЛИ СТРЕЛЯТЬ В СПИНУ, ПОЧЕМУ НЕТ? Но эти хотя бы убиваемые были. В отличие от военных.
>>9378139 Вот двачую таких господ. Нагадил, будь добр убрать, чтобы пека не лагала! Но особую боль у меня вызывает свалка, ибо у депо постоянные перестрелки происходят, от чего приходится бегать под пулями и собирать обрезы которые через 20 минут игры будут опять там же лежать.
>>9378127 Ну пиздец, меня наоборот раздражало что я у поверженного противника не могу забрать оружие, будто оно к нему прибито. Ладно оно бы ломало баланс, так ведь нет - только в мясных играх такая хуйня, в халфе например.
Не слушайте этих, ЧН всё так же уныл и безысходен. Если раньше был годный выживач, то теперь там ГРИНД. Ты гриндишь столкиров, берёшь все нычки, собираешь аптечки и жрачку, всё чтоб уже на первой локе прокачать свой калаш по максимуму, взять броньку и начать быть терминатором. Плюс на кордоне теперь есть патрики 9x39, так что винтарик Шмары теперь не просто украшение локации, а годный ствол.
Всё так же пробегаешь мимо кабанов и прочих собак, получаешь однотипные задания "захватить россыпь теремков" и "защитить лагерь: у жопы", чтоб под конец они были отменены и ты лишён награды. Всё те же стволы, что с прокачкой превращаются в имбу и беспонтовая броня, кривые скрипты и поганый сюжет.
>>9378648 в принципе да, но меня после 10го "помоги зачистить стоянку у грузовика" это в край заебало. только во двор возвращаешься, смотришь на карту - эти пидары опять там. А дальше по дороге лагерь бандитов никого не интересует.
>>9378684 >>9378661 >>9378648 Вот-вот, а ведь ебаные Васяны же могут выпилить ВГ или сделать её адекватной, что выпилить все не нужные группировки и закончить войну самому, так нет, они не хотят впиливать такую возможность, лучше еще раз билдолоки впилить, сука.
>>9378736 Ну очевидно 8 или 9 год. Когда она там выходила. На пике си-ти-о 4a games Андрей Прохоров тестит бокс-версию. Прохоров вообще голова светлейшая. Если б не его участие в столкире то он бы никогда не вышел. Сытянов там мог ещё много чего придумать.
>>9378766 Я тут подумал и ужаснулся - а что если б ТЧ только-только вышел? Его бы так и пилили еще лет 5-7, если б никому не давали пинков под жопу. И сейчас бы вышел ТЧ, тот самый что был в 2007 с 1.3 новыми фичами и мыльцом.
>>9378788 Накати лост альфу и прочувствуй по полной. 6 лет оригинальной разработки + 7 лет работы над модом. Всего каких-то 13 лет ушло на реализацию большинства идей из оригинальных диз-доков. Не кисло. Побить этот рекорд сможет только третья халфа.
Побегал в ЗП по Припяти, покрутил настройки, оказалось, что солнце появляется при включенном SSAO, круто, а то как у негра в жопе до этого днем. В самой Припяти делать решительно нечего, вот я и подумал, что может есть что-нибудь, что наполняло бы её? Даже не знаю как сказать. Точнее, я даже не знаю, что мне надо. Вряд ли новый охуительных квестов или кучи заброшенных пустых зданий. В других играх что-то заставляет ползать же на довольно второстепенных локациях, ища хуй пойми чего и хрен знает где, и это бывает увлекательно. В общем, что-нибудь, чтобы было желание исследовать. Любая часть, желательно в Припяти, но не обязательно. Вероятно, мне нужен какой-то хорокор, чтобы была потребность лезть в ебеня за неизвестно где лежащими ништяками, а то слишком терминатор и нужды поэтому нет.
От нечего делать пилю дизайн. Как менюшка? Стоит ли убрать залупу выделения? Ещё попросил моделлера сделать новый загрузочный экран. Хочу а-ля каллофдутие, вид сверху на стол, где будут лежать всякие сталкерские приблуды. И курсор нужно поменять, правда не знаю на какой.
>Скачал потерянного альфача. >Ёбань с патронтажным поясом. Ну нахуя? Нахуя? Для чего это? Сука, ебанистика уровня васянских пещер. Уже только этим перечеркивает все их шестилетние потуги. Говномикроменеджмент без задач.
>>9379388 Ну и жуткая в ТЧ музыка. Пока проверял рамку, вспомнил как бродил по подземным лабораториям кишащими монстрами. В дрожь бросило. Интересно, как вот фоновую музыку в игру вставить? Вот думаю, что какой-нибудь эмбиент на фоне, как в ЗП, не помешал бы. Вот именно ванильный нравится, только потише надо будет сделать.
Лазил по форуму OGSE и наткнулся на интересную фразу: > снято с минимумом эффектов потому как на моей рабочей GF580 + i5 подтормаживает, если всё выкрутить
>>9378726 Вот этого люто двачую, мне бы хватило только что-бы зделали что квесты "ПОМОГИ НАМ НАЕМНИК" давались только если близко проходишь от места стычки, а не когда ты на другом конце локи.
>>9379388 Да ты говноед, сказано же тебе что васянство детектед. Какие нахуй желтые лампочки? Ты упрлс? Какой нахуй черный шрифт? Надеюсь ты просто школотрон на каникулах.
>>9379678 >>9379936 >>9379625 Ну не надо, ну не стукай! А цвет шрифта пока не знаю как менять. Гуглил, ковырял, с бубном плясал и ничего не помогло. А изображение у меня всегда растянуто. Там же меню 1024х1024, а у меня не квадратный монитор. Хотя может и не в этом дело.
>>9380175 Бля главного героя зову Аркан. Уффф.... Когда васянство уже достигнет апогея и начнут делать моды про пациков, зону, понятия, и гг назовут сразу Жиганом
Я вчера писал про проблему со скриптами. Карочи, я не могу совладать с binder update Вот мой скрипт, инфопоршень выдается пока для тестов через рестриктор недалеко от спавна. http://pastebin.com/pKx4sHV2 Этот скрипт ломает бинд апдейт с логом Description : .... - Çîâ Ïðèïÿòè\gamedata\scripts\bind_stalker.script:236: attempt to index global 'a_stop' (a nil value) Мне кажется, это из-за того, что апдейт начинает апдейтить до того, как инициилизируется актор. Я уже заебался переписывать код и пытаться пофиксить, вдруг тут будет Васян, который сможет мне надовать советов мудрых? inb4: АМК форум Алсо, скрипт должен потихоньку, в течение времени, ломать шлем, надетый на актора. Из самого скрипта это е ясно, ибо я пока не вводил проверку на шлем, и что он одет вообще. Вариант чисто тестовый, что бы выяснить, как совладать с бинд апдейтом.
>>9380437 Второй - говно. Первый лучше намного по композиции и по запоминаемости. Плюс, на втором видна вся кривость рисовки в этих неестественных позах и выражениях на лицах.
>>9380457 Собачка за меню, хотя она - один из главных элементов на пике. Плюс, проход между зданиями должен быть виден, а он перекрыт тем же меню. Отзеркаль картинку либо подвинь меню.
Натравил на свободников кабанов, свободники накрысились на сидящих недалеко бандитов которым я три косаря дал, два свободника сдохло, один ранен, два бандита сдохло, один ранен аптечку просит. Двое свободных рядом что-то тусуются всё никак не дадут ему свинцовую аптечку. Тогда я ему дам обычную. Оказывается можно было их и сразу вальнуть, не запорол бы квест.
Пилить начнёте - предупредить не забудьте, а то насоздают несколько тредов, потом думай - где сидеть Не надо бла-бла, такое было пару раз. Кто это из шапки потерял?
>>9380670 Тот, кто второй тред сразу за первым так удачно начал, что потом два раза повторяли. Сыграете в рулетку на последнем десятке, кто выиграет, тот и начнет. Имя, архивирование, инструкция!
Небольшая концепция костюмов для нашего мода. Значения приблизительны, но суть думаю будет ясна. Что думаете по этому поводу? «ОДЕЖДА» Комбез нужно будет либо подбирать под ситуацию, либо действовать очень осторожно. Так как один комбез отлично защищает от пуль, но вообще не защищает от воздействия радиации. Пример на комбинезоне Эколога. +95 к защите от радиации (Комбез предназначен для этого) +70 к защите от электричества (Полностью изолирован) +80 к защите от химических ожогов (Полностью изолирован) +65 к защите от огня (Защищает за счёт разрушения костюма) +70 к защите от пси воздействия (Полностью изолирован) +15 к защите от укусов мутантов (Плотная ткань и резина лишь чуть-чуть защищает от укусов) +0 к защите от пулевых и осколочных ранений (Материал не обеспечивает защиту от пуль. Вообще)
Пример на комбинезоне ФСБ. +5 к защите от радиации (Комбез имеет лишь грудные пластины из свинца) +15 к защите от электричества (Резиновые части костюма немного защищают от электричества) +20 к защите от химических ожогов (Защита за счёт разрушения костюма) +10 к защите от огня (Защита за счёт разрушения костюма) +0 к защите от пси воздействия (Никакой защиты) +40к защите от укусов мутантов (Очень плотная ткань и броневые вставки неплохо защищают) +50 к защите от пулевых и осколочных ранений (Хороший войсковой бронежилет и каска отлично защищают от пуль и осколков)
Пример на куртке новичка. +0 к защите от радиации (Простая ткань не даёт защиты) +5 к защите от электричества (Некоторые части прорезинены, но не дают должной защиты) +5 к защите от химических ожогов (Защита за счёт разрушения костюма) +5 к защите от огня (Защита за счёт разрушения костюма) +0 к защите от пси воздействия (Никакой защиты) +5 к защите от укусов мутантов (Ткань плотная, но не даёт должной защиты) +0 к защите от пулевых и осколочных ранений (Материал не обеспечивает защиту от пуль. Вообще)
>>9380711 Чёрт. С разметочкой обосрался. «ОДЕЖДА» Комбез нужно будет либо подбирать под ситуацию, либо действовать очень осторожно. Так как один комбез отлично защищает от пуль, но вообще не защищает от воздействия радиации. Пример на комбинезоне Эколога. +95 к защите от радиации (Комбез предназначен для этого) +70 к защите от электричества (Полностью изолирован) +80 к защите от химических ожогов (Полностью изолирован) +65 к защите от огня (Защищает за счёт разрушения костюма) +70 к защите от пси воздействия (Полностью изолирован) +15 к защите от укусов мутантов (Плотная ткань и резина лишь чуть-чуть защищает от укусов) +0 к защите от пулевых и осколочных ранений (Материал не обеспечивает защиту от пуль. Вообще)
Пример на комбинезоне ФСБ. +5 к защите от радиации (Комбез имеет лишь грудные пластины из свинца) +15 к защите от электричества (Резиновые части костюма немного защищают от электричества) +20 к защите от химических ожогов (Защита за счёт разрушения костюма) +10 к защите от огня (Защита за счёт разрушения костюма) +0 к защите от пси воздействия (Никакой защиты) +40к защите от укусов мутантов (Очень плотная ткань и броневые вставки неплохо защищают) +50 к защите от пулевых и осколочных ранений (Хороший войсковой бронежилет и каска отлично защищают от пуль и осколков)
Пример на куртке новичка. +0 к защите от радиации (Простая ткань не даёт защиты) +5 к защите от электричества (Некоторые части прорезинены, но не дают должной защиты) +5 к защите от химических ожогов (Защита за счёт разрушения костюма) +5 к защите от огня (Защита за счёт разрушения костюма) +0 к защите от пси воздействия (Никакой защиты) +5 к защите от укусов мутантов (Ткань плотная, но не даёт должной защиты) +0 к защите от пулевых и осколочных ранений (Материал не обеспечивает защиту от пуль. Вообще)
Играйте в рулетку. Сумма цифр поста определит, кто будет открывать новый тред. Принимаются только десять постов, которые состоят из одного слова Бросаю.
>>9380801 Сотни хабара тебе. >>9380778 Ну я ведь примерно указал. >>9380781 Встроенная пси-защита и прочая лабуда наверное должна присутствовать у учёных. И опять же, это всё примерно.
Продолжаю бегать по Пути во мгле. Вчерашний квест продвинулся: видимо, из-за атаки кабанов ЧН-овцы перешли в боевое положение, а потом из него так и не вышли. Перезагрузка решила ситуацию. Маячки раздал, спеленговал из ангара плохишей и потом расстрелял их из СВД. Затем побежал на Кордон, сдал инструменты для калибровки новому технику... Смотрю - у меня 120 тысяч на кармане. Мысль: а почему бы и нет? Заказал у Рисовальщика экзу, затем путем сейв-лоада выбил СВУ (вместо улучшенных стволов он выдает стандартные - печаль). Улучшил это добро у Фургона. Теперь я просто MMMAXIMUM YOBA: фулл кач экза с возможностью бега (или почти фулл кач), СВУ с глушаком - апгрейды на +40% точность и снижение отдачи, AUG A1 с глушаком - апгрейды на -90% отдачи и +50% скорострельности. На поясе Медальон, Черный ангел, Спайка и Кокон. Шкала бронезащиты полная, гашение удара - почти полная. 115 кг максимальный вес. Я ебаный ходячий танк, берегись, враг.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно
Прикрепляя к сообщению скриншоты вы можете забыть указывать название мода, будьте внимательны.