>>6338544
просто ты типичное хуйло без личной жизни, которое пытается хоть в чем-то самореализоваться. Типичный завсегдатай сосача в общем.
мимо успешнокун по местным меркам
Вполне. Это как пройти игру на 100 прцоентов. Пройдя все достижения, ты точно будешь уверен, что автор от тебя ничего не скрыл. Но вот когда ты покупаешь игру ради достижение, этой уже диагноз.
>>6338566
>Это как пройти игру на 100 прцоентов
ИГРЫ ПРОЦЕНТАМИ НЕ МЕРЯЮТСЯ
>>6338544
Не то что бы очень нормально, я тебе скажу.
Сам любил ачивки выбивать, но на приставке, там где возможно выбить все - старался, там где нет и нужно тратить ЧАСЫ, рискуя нервами - нет, бросал.
В принципе, ачивки и нужны как раз для того, что бы кормить внутреннего зверя - жадного и властного, с другой стороны - это просто способ добиваться удовлетворения от рециклинга (криво написал, но суть понятна, да?) игры.
Допустим, там где за прохождение на всех сложностях дают ачивку - для меня есть смысл попробовать хотя бы это сделать. Не сделать, а хотя бы попробовать, да. Ачивки нету за такие подвиги - ну и нахуй тогда, удовлетворения я особого не получаю.
Это как инструмент-замануха, базирующийся на низменных потребностях человеческой психологии и лени современного игрока (да, я такой, ленивый, тупой, я играю в игры уже много лет и мало что меня способно вдохновить на подвиг, не говоря уже об играх), иногда применяется удачно, чаще - нет.
На компе, кстати, от ачивок у меня удовлетеворения почему-то на порядок меньше, всего 2-3 игры прошел по максимуму и то - потому НУ ОЧЕНЬ УЖ понравились.
А вот сравнение со стопроцентным прохождением >>6338566, мне кажется не совсем корректным, можно и без всяких ачивок замутить себе челленж, выжать и извратить игру по полной, ачивки же больше стимулируют попробовать что-то новое, смоделировать определенную ситуацию или просто превозмочь.
Ну вот ту же финалку взять, фанаты на приставках мутили себе челленжи и без ачивок в те годы - проходить игру без магии, не качаясь, не юзая лечилки и прочее в том же духе.
Выбил все ачивки только в HL2 (моя первая игра в Steam). Сейчас спустя три года выбиваю в Айзеке. В первом случае думал, что дадут что-то вроде значка, которые сейчас дают за карточки. Лол. А Айзек действительно очень нравится. Но у меня другая проблема. Я не могу играть в игры в которых нет ачивок. К примеру ФТЛ. Мой жанр, но не могу начать.
ДаДаДа. Ачивки разнообразят гемплей, если можно так сказать. В том же Вегасе интересно было попробовать все виды оружия, выпллнять кесты, находить спутников и т.п. А без ачивок пробежался один раз и забил. А они заставляют исследовать игру глубже.
>>6338544
Люблю ачивки. Стараюсь делать все, по мере возможности.
Мне обидно что интересные ачивки встречаются всё реже и реже. Как правило, встречаются два вида. Либо ачивки в стиле "Прыгни", "Убей врага", "Выйди из первой комнаты", либо ачивки типо нагриндь 1000000 чего-нибудь. Очень понравились достижения из халфы, к примеру, там где нужно гнома протащить через всю игру до ракеты, или пройти весь эпизод выстрелив только один раз. Вот это действительно интересно.
И, кстати, кто-нибудь знает как можно получить ачивку в халфе после того как юзнул консоль? А то, у меня осталась одна ачивка с поющим вортигонтом.
>>6338595
>внутреннего зверя - жадного и властного
>удовлетворения от рециклинга
>базирующийся на низменных потребностях человеческой психологии
>>6338655
Ну я просто очень криво написал и неправильно выразился.
Торопился.
Имел я ввиду вот что - почти в каждом из нас живет ВНУТРЕННИЙ РАЦИОНАЛИЗАТОР-ПЕРФЕКЦИОНИСТ.
В моем случае с ачивками, кроме жажды идеализма в дело вступают еще и банальная жадность (ГОТТА КЕТЧЕМ ОЛЛ МАЗАФАКА) с ожиданием чувства удовлетворения от челленжа (ВОТ Я КАКОЙ МОЛОДЕЦ СДЕЛАЛ ТАКУЮ ХУЙНЮ СМОГ ПРОШЕЛ ПОХВАЛИТЕ МЕНЯ СКОРЕЕ РАЗВЕ Я НЕ ПИЗДЕЦ-МОЛОДЕЦ?).
Рециклинг - имелся ввиду цикл повторного прохождения, мне, например, неинтересно в одну и ту же игру играть десятки раз, мне нужен стимул - бонусные костюмы, режимы, ачивки.
>>6338544
Есть ачивки типо убей 100000 врагов и это для мудил, но обычно они так выстроены что просто вознаграждают тебя за просмотр всего что есть интересного в игре. Тогда всё хорошо.
Мне, котаны, ачивменты доставляют конечно, но не везде. Например в Бетмене охота пройти, все испытания, всю хуйню, а вот в Ассан Криде они мне нахуй не упали в ссаном Юплее, вообще поебать на них. Плюс в большинстве игор их нихуя не умеют делать нормально, в самом лучшем случае - дают по главам и каждый уровень сложности, в худшем - см. трофей Who Needs a Gun? к Сайлент Хилл 2.
1. Начать игру на тяжелом уровне для боев и загадок, Extra riddle mode тоже можно,
2. Получить все концовки за Джеймса и Марию.
3. Сохраниться не более 2х раз за игру.
4. Уложиться в прохождении за 2:59:59
5. Собрать предметов: 280 (+ 1); 260 (+ 2); 240 (+ 3); 220 (+ 4); 200 (+ 5); 180 (+ 6); 160 (+ 7); 140 (+8) в скобках
указаны специальные предметы, такие как Бензопила, Гиперспрей, "Белый елей", книга "Потерянные воспоминания", "Обсидиановый кубок", книга "Багряная церемония", "Собачий ключ", "Синий драгоценный камень".
6. Убить 75 врагов из огнестрельного оружия.
7. Убить 75 врагов в рукопашном бою.
8. Проплыть на лодке не больше чем за 1:20:00.
9. Получить не больше 500 очков урона.
В ебаном айзеке вообще всё на рандоме, новую пачку так и не получил.
>>6339134
Из первого эпизода
>Одинокая пуля
Пройти игру, выстрелив ровно одну пулю. Можно пользоваться гранатами, монтировкой, ракетами и грави-пушкой!
И из второго
>Маленький космонавт
Отправить садового гнома в космос.
В серьезном сэме ачивки кто-нибудь открывал?
Все вокруг ачивкобляди и ни капли этого не стесняются.
/thread
>>6339592
А то!
К ачивкам отношение двоякое. Если вспомнить, в те времена, когда в играх никаких ачивок не было, обычно старался проходить игры на 100%. В частности задрочил ГТА Вайс систи на 100% и ГТА СА на 100%. Во многих РПГ стараюсь пройти все что есть, все дополнительные квесты и т.п. Помню проходил фф8 и фф9 по гайду, чтобы не упустить ни одну локацию или хитро спрятанный квест, тоже самое например и с Морровиндом и Обливионом. Правда в Морровинде на 100% все так и не сделал. Да и статистики как таковой там нет. Но я точно прошел все гильдии и сюжетку. А вот одиночные квесты, особенно от персонажей, которые находятся в какой глуши и которых найти можно только случайно - тут уж я пасс, да и от игры уже подташнивать начало на тот момент, когда в моем списке остались лишь эти квесты. Тоже самое например и с Зельдами - игры настолько интересные, что хотелось найти все бонусы и отправиться на финального главгада с полной прокачкой здоровья и предметов.
Но не смотря на такое задротсво, в современных играх с ачивками, у меня полный сет в очень малом количестве игр. А все из-за того, что многие ачивки реально ебанутые. Например проходил недавно Saint's Row первый. Там ачивки в духе - загони в гараж 50 машин, сбей 50 вертолетов. Ну не пиздец ли? В игре вообще нет воздушной техники и воздушных боев. В итоге чтобы сбить 50 вертолетов, надо постоянно держать 4-5 звезд, где героя убивают на раз два. Времени на эту нудную ачивку потратить надо очень много, хотя в начале я всерьез планировал выбить весь сет, т.к. хотел проходить в игре все что есть из дополнительных заданий. Ну и это я ещё забыл про ачивки в мультиплеере. Из-за ачивок в мультиплеере, я лично ставлю крест на выбивание полного сета ачивок вл многих играх. Ибо задания в духе, убей 100 противников в мульте, будь в первым в турнирной таблице 50 раз, убей 40 человек из дробовика, 20 из снайперки. Короче пиздец. Даже если игра интересна в сингле, мультиплеер у неё скорее всего уныл и дрочить его очень скучно. Не говоря уж о том, что если игре стукнуло хотя бы 2 года, в неё скорее всего уже не играет никто в мульте и все ачивки собрать физически невозможно.
Так же бесят ачивки где требуется прохождение на финальной сложности. Ну вообще, я всегда обычно на харде играю, если игра более-менее современная (иначе слишком уж просто, игры то опопсели). Но даже если играешь на харде, то обычно открывается ещё одна сложность, а за неё отдельная ачивка - говно!
Некоторые ачивки подразумевают лютый фарм. Например так я забил на Double Dragon Neon. Такая хорошая игра. И в коопе её прошел и в сингле. Планировал взять сет. Но! Там есть одна единственная ачивка, суть которой заключается в том, что надо прокачать все кассеты на 100%. Для этого по моим скромным подсчетам, игру надо пройти раз 40. Меня это остановило.
Такие вот дела. Поэтому обычно ачивки люблю выбивать в играх с открытым миром (т.к. там обычно нет мультиплеера) и если условия нормальные, без фарма. А так, просто стараюсь максимально исследовать игру. Ах да, отдельно бесят задания на сбор коллектяшек, собери блядь 50 штук того, 50 штук этого. Ну пиздец! В современных играх мне по дуще одно хорошее упрощение - как правило вся эта хрень теперь отмечается на карте и искать стало очень просто.
Отдельным абзацем скажу про игры нелюдей, которые играют на в игры, а в ачивки. Есть такие касты, особенно на сайтах типа стратеже или х360а - так вот, они даже специально ищут игры с легкими ачивментами. Т.е. игру покупают ради ачивок, если в игре сложные или невозможные ачивки, в игру они уже скорее всего не будут играть чисто из-за этого. Это уже клиника на мой взгляд. И такие люди реально есть! Даже в цг в ачивкодрочерском треде такие попадаются.
Или есть другая сторона. Например недавно я играл в коопе с человеком, которые дюже любит ачивкодротить. Ну мы проходили Фейбл 3 - задрочили все! Потом начали проходить Сентс Роу 2 - там ачивок нет, хотя игра 2008 года. Так вот, дрочить не стали потому-что ачивок нет (хотя у меня там уже 96 процентов, т.к. игру проходил до этого, в итоге я её добью один позже). Ща вот проходим сейнтс роу 3 - ачивки будем все выбивать. Вот нахуй так жить?
Ещё кстати интересно, с какого года появились ачивки в стиме? У меня акк с 2008 года - выслуга 5 лет. При этом я нихуя не помню, зачем в 08 заводил там акк, ибо у меня точно не было дисков с обязательным стимом, который я покупал в рознице.
Первая ввеле достижения майкрософт и первые игры с ачивками появились в 2005ом году, правда там всего несколько игр, т.к. они выходили под конец года. У сони они появились в 2007 или 08ом. Точно не скажу.
>>6339633
Сколько часов потратил выполнение всех заданий?
>>6339678
>Помню проходил фф8 и фф9 по гайду, чтобы не упустить ни одну локацию или хитро спрятанный квест
Ага, ирония судьбы в том, что год или два назад кто-то рандомно наткнулся на секретного босса в фф9.
> Из-за ачивок в мультиплеере, я лично ставлю крест на выбивание полного сета ачивок вл многих играх
Знакомая история, вот, помню, в Шестернях Войны 2 была ачивка - сыграть 1999 матчей.
Или ониксовые медальки в третьей...
> Ах да, отдельно бесят задания на сбор коллектяшек,
Да доебал уже сбор этого мусора ебанного, то монеты, то перья, то еще какого говна типа голубей из гта.
Это щас только в последнее время появилась тенденция метки ставить...
>Отдельным абзацем скажу про игры нелюдей, которые играют на в игры, а в ачивки
Да и хуй с ними, на самом деле, это как письками меряться.
>Ещё кстати интересно, с какого года появились ачивки в стиме?
Вроде после релиза Оранж Бокса, если память не изменяет.
>>6339678
Мне в этом плане повезло.
С ачиводрочем познакомился с WoW, вот там да, ачивки были как ачивки. Собрать все ачивки в игре абсолютно невозможно, и как бы не мучала жажда коллекционера, это не получится. Постепенно это осознал. Чтобы собрать некоторые нужно реально провести в игре 4 года, самые тяжёлые смогут получить только 0,001 % коммьюнити, некоторые самые козырные даже уже получить нельзя. При всём желании отсосёшь.
Так что после WoW отношение к ачивкам нормальное - есть, хорошо, нет - тоже хорошо.
Бродишь по лесу наполненные теневыми созданиями, за тобой гоняется полиция и все хотят тебя убить
@
Собираешь термосы с кофе
Бродишь по лесу наполненному теневыми созданиями, за тобой гоняется полиция и все хотят тебя убить
@
Собираешь термосы с кофе
>>6339712
Тру стори.
>>6339633
Хз, стим говорит 97, но я уверен что не один раз играл прежде чем на 100% пройти, думаю часов 70
>>6339702
Какой ещё графоманиак? Ты о чем? Я наоборот 8-16 битную классику обожаю и не пропускаю ни одну инди-парашу в ретро-стиле.
>>6339697
>Ага, ирония судьбы в том, что год или два назад кто-то рандомно наткнулся на секретного босса в фф9.
Ага, читал эту новость. Подстава та ещё была. Ну вот этим ачивки и хороши, то что они показывают контент в игре и если уж ты собрал 100%, то ты видел в игре все. Делали бы их ещё нормально, без учета задротства в мультиплеере.
>Да и хуй с ними, на самом деле, это как письками меряться.
Да меня просто удивляет сам факт. Как можно отказываться от игр, если там невыполнимые ачивки? Или если их там ВООБЩЕ нет? И ведь на этом говне уже подрастает целое поколение геймеров. Ну пиздец.
>>6339700
Да везет тебе, ага. Я вот сам стараюсь разумно обращаться к ачивкам, но у меня неприятные ощущения в анусе от того, что я не смогу удовлетворить потребность в коллекционировании. Это как начать дрочить и не кончить. Хуево это короче.
А ТО!
>>6339730
Графоманом он тебя назвал, а не маньяком по части графики.
Пост большой получился, меня тоже укоряли.
Вот что за люди пошли - одни, значит, в игры только с легкими ачивками играют, другие страницу текста осилить ленятся.
>>6338544
Да пиздец вообще с этими очивками. Теперь даже и на телефоне не показуалить пиздос...
>>6339754
В стиме-то приятно видеть что у тебя игра пройдена на 100%, а зачем делать ачивки во всяких левых сервисах, или тем более на телефоне?
Очень жаль что в дарк соулс ачивки не в стиме, а в гфвл.
>>6339731
Ну что-то уж больно много у тебя времени ушло.
Бывают игры которые хочется задрочить все ачивки. Последний раз в недавнем сэме рыбакове этим занимался.
Собирать ачикви до 100% это нормально? А то я сомневаться начал веганы, рефлексировать. Спать не могу спокойно. Это ведь уже не игра а собирание пустых бутылок какое-то. Расскажите кто что думает и знает. Особенно с позиции психологии. А я прогуляюсь пойду, проветрюсь.