24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>33512642 → Там изначально ошибка. Приклад автомата не в ту сторону складывается, подозреваю, что и затвор в неправильном месте. Плюс надпись ZARAZENO (?????) явно отзеркалена. Так что хуй знает, еблан какой-то арт делал.
Скачал калслингер. Анимации мое почтение, настоящей глыбой был разраб. Только где, блять, 10к видов оружия найти? На затоне все с калашами и берданками бегают, у сыча нихуя не продается. Говно, кал.
>>33512917 В лодке под кранами лежит L-85, в Сгоревшем Хуторе лежит ВСС, в Лесничестве есть Сайга, за Лесопилкой лежит СВД, на Станции переработки отходов бегает пара наёмников с P90. Больше всего свистоперделок на Калаш, L-85 и MP5. Последний вообще лютая имба, у него урона больше чем у автоматов.
>>33512917 Сралкеры, бандиты, долговцы, свободовцы, наемники, монолит - все носят разные пушки. 10к видов оружия и нет, это же +-ванильный арсенал недоделанный, из дробовиков сделаны только сайга и два ТОЗа, из винтовок нет сига, лр-300, г36 и грозы, есть только калаши и л85. Единственное чего дохуя это пистолетов, но не все можно грейдить (хотя некоторые и без грейда имба, ср1мп например).
Есть ли в ванили ТЧ некоторый автолевелинг нпц? Потому что заметил, что если пересечь мост на кордоне мирно, то бандиты на севере будут вооружены максимум гадюкой, но если перебить вояк, то они заспавнятся уже с аксу.
Вы серьёзно ждёте Сталкера 2? В чём смысл если есть божественная серия Метро? Всё самое лучшее, что есть в Сталкере сконцентрировано в Метро и помножено раз в 10. Вы странные какие-то и вкуса у вас нет.
>>33515220 >В чём смысл если есть божественная серия Метро? Это на которую суммарно потратишь не больше одной сотни часов и захочешь перепройти разве что понастольгировать через большой промежуток времени?
>>33515417 Можно чутка пошаманить. Как минимум КоК на место ЗП точно встаёт ибо стим запускает с bin/xrEngine.exe. Насчёт ЛА точно не помню, но там вроде было bins вместо bin и больше ничего. Но вот моды, которые запускаются через лаунчер-хуйню типа host.exe привет, злоебучий шокер, нлц и прочие. Хотя я видел как-то раз скрипт на питоне, который позволял прицепить к экзешнику стим_апишную либу с айдишником нужной игры и считалось время на указанной игре. Надо будет покурить эту тему.
https://ap-pro.ru/forum/37-92046-1 >всратая корявая васянка от школьника >30 с лишним страниц обсуждения >имплаинг таких васянок не вагон и маленькая тележка >всерьёз наворачивают вылеты и тормоза корявой сборочки По-моему, акопро совсем пробивает днище, куча НЛЦ-даунов, любителей всратых сборочек кока и ютуберов, фу.
https://ap-pro.ru/load/chistoe_nebo/mody/s_t_a_l_k_e_r_okhota_na_strelka_2_1_final_ot_21_07_2016/12-1-0-2112 Ну, например, почти то же самое, но без вылетов и без всратых локаций из аномалии с убитой оптимизацией, даже ублюдочные партиклы из метро присутствуют, тоже с всратой оптимизацией. Хотя конкретно эта сборочка вполне ничего, даже побегал в ней, нормальный баланс без всратого ОГСМ, пушечки, фишечки, факшн командер с которым ВГ становится куда как интереснее. Ебанутые с акопро наворачивают какой-то треш с вылетами,
До развития интернета в конце нулевых моды были нереальным говнищем, корявым, всратым и безумным в своей сути. Начнём с того, что моды не особо стабильные и в любой момент у тебя может случиться вылет, битые сейвы, непроходимый момент, тупо не срабатывает триггер, лол, сейчас-то все привыкли, что Васян если не умер, то сделает патч, а то и обнову какую меняющую всратые вещи, в нулевых такой роскоши не было, интернета-то нет, моды в основном шли на пиратских дисках и дисках ниграмании, никто их не обновлял, добавить ещё, что в силу отсутствия интернета и у васяна тоже эти моды были корявыми наспех сделанными на коленке хуитами, вроде https://www.youtube.com/watch?v=Vw8wfWiMmDU такого, тот ещё трешак, кривой и бессмысленный. Такие дела, буквально единицы из модов нулевых дожили до наших дней, например, САМП, он стал популярен уже с развитием интернета, все остальные отправились на помойку. И сталкер туда же, первые моды они строго на любителя, а всё потому что моды на ваниль не вставляют, есть больше и лучше, есть более новые, всё просто, зачем доисторический АМК, когда есть солянка, зачем солянка 2010, когда есть НС-2016, зачем ООП, когда есть ОП 2.1, зачем вот ОГСМ или огсе, когда есть OGSR, зачем i work alone или complete, когда есть аврора, мусорник, ну и так далее, старые моды преимущественно в музей Якубовича, сейчас уже неактуально.
Как же хочется нормальную сборку по КОКУ с не вырвиглазными васянскими иконками на полметра, а аккуратную, с графеном, стильную и несложную. В этом смысле мне очень нравится Аномали, если бы не ваншоты с пяти километров и прочие радости хардкора. Я не говорю, что сборка плохая, стилистически и по графону она топ как по мне, но сложность отбивает все желание играть. Я знаю, что я казуар и криворучка, но, может анон подскажет какие-то альтернативы?
>>33524710 А я ставлю на двухлетие анонса. Грига вместо отчёта, мол все хорошо, берёт и выкатывает трейлер, а потом летом на геймскоме если его ещё не отменили выкатят геймплей
>>33525220 Отменили. Всё отмтенили. Даже если ситуация к лету полностью рассосётся (нет) всё равно ближайшее время будут страховаться.
Хотя не уверен что нынешние пысы вообще планировали презентовать игру на какой-то выставке. Они сами себе хозяева - не нужно отрабатывать контракты издателей.
Да и блять, представьте заплывшего григу на презентухе на сотни тысяч аудитории или просто школьников этих. Не знаю что будет, но складывается ощущение что ни гсц не нужны выставки для PR, ни выстовкам нахой не нужны гсц
Но теория с определенной датой самая вероятная. В том плане что они могли через шифр привести к сайту где трейлер (как многие думали) но в таком случае этот трейлер был бы увиден в рандомный момент времени, а им нужна конкретная дата. Типо план расписан. То есть трейлер не появится в случайную среду . Они постоянно отмечают в группе годовщины и логично что на очередну какую-либо годовщину появится инфа. Вопрос только на какую.
Обращу ваше внимание, господа, что в прошлом году они не писали про годовщину ТЧ, а в этом написали, хотя дата нихуя не круглая - 13 лет. Это очень важно
>>33523890 Какое ж говно этот интерфейс противогазов, монитор и так реальное поле зрения сымитировать не может, так поехавшие его ещё и режут. В одной только манямалии хорошо зделоли.
>>33525503 Ну там самая соль, что ты как только его в прицел поймаешь, сразу руки трястись начинают и персонаж суицидиться собирается. Даже вне ауры. Думал, что с восточного забора спокойно их отстреляю, а вто хуй там.
>>33525575 Ты начинаешь самоубиваться если он тебя видит, а не ты его, если он тебя не видит, то ты его в спину можешь спокойно расстреливать с километра. Под таблетками тебе вообще похуй на всю его магию, только экран синий будет.
>>33525647 Какие же все-таки всратые детекторы в ЧН в свое время сделали. Надеюсь, в с2 не будут ебаться с попыткой привести их дизайн к человеческому, а просто сделают абсолютно новые.
Прошёл ебучее чистое небо, и какое же это багованное говно, 0 из 10 просто, худшая часть сталкера по праву. Даже патч-фикс из шапки нихуя не помог исправить этот кал.
>>33526467 Ему скинули в группу этот скрин из треда. Ну а что пысы скажут? Охуели наверное, но виду подавать нельзя. Как с движком было, выкатили сразу по методичке "доверять можно только официальным источникам" а через два дня уже прищнались. С 2020 видимо правда, потому что ответ в такой же типа холодной формулеровке и пост тот в инсте потерли, хотя технически к гсц этот аккаунт не относится и если бы было фейком то продолжило бы висеть. Потому что другие фейки по стталк2 на просторах интернета они не удаляют
Мне сегодня приснилось, что Сталкер 2 вышел. Я играю и игра оказывается полным калом, с плохим графеном и с какими-то странными геймплейными экспериментами и играть было очень неудобно. Потом я решаю на ютуб зайти, а его почти никто не проходит и не обозревает. А я удивлённо листаю ютуб, типа как так, столько ждали, а всем в итоге поебать.
>>33527782 Это вас, уважаемый, Григорович предупреждает. Рецепт мой такой: обязательно купите у него полный сборник казаков и сталкера. А то, неровен час, сон в явь превратится.
>>33526462 Да какие там блядь баги то нахуй. Скок раз её проходил и ошибки есть глупые, но ваще не критичные. Ты больше всякого васянского говна накатывай.
>>33528044 Жопой читаешь? А багов дохуя и больше, из крупных только были такие: Отряды застревали в трубе. В тёмной долине уничтожил наёмников, но взрыв не сработал в трубе. Ебанулся скрипт и базу нейтралов, деревню новичков, захватили мутанты. Сдохли наёмники на военных складах из за этого пришлось в одиночку чистить базу без свободы. Сдох отряд который шёл на Янтарь, просто при переходе все умерли. В Лиманске залагал снайпер монолита и не срабатывал скрипт по его обнаружению. В финалке Стрелок то проваливался вниз, то застревал в текстурах. Босс-вертолёт баганулся и завис на одном месте. Предметы из дополнительных заданий оставались в инвентаре после сдачи. И это только часть того, что я могу вспомнить. В общем то, нихуя не поменялось, несколько лет назад я примерно всё тоже самое и встречал по багам.
>>33528455 >Ебанулся скрипт и базу нейтралов, деревню новичков, захватили мутанты. Это преимущественно српшный прикол. В оригинале нужно специально стараться, чтобы так вышло, мутанты ведут себя довольно пассивно в плане захвата точек, а в срп им как будто рамки убрали, и они просто ебут всё.
>>33528595 То бишь это всё из за патч-фикса из шапки? Охуенно чё, я думал там сплошные правки багов, а не васянское пердольство. Нахуя тогда такие FAQ делать и вставлять туда этот кал.
>>33528455 Половина из этого проблема srp. Лично я на копро нашел stalker fix pack и ющаю ток кго. Ибо там нет всяких скриптовых васянств и игра работает как нужно.
>>33528621 >То бишь это всё из за патч-фикса из шапки? Да, проходил чистый ЧН и он конечно самый сырой из всех сталкеров, с самой большой кучей скриптов в принципе, но полутать твой джекпот за три прохождения у меня не вышло.
>>33528455 >Сдох отряд который шёл на Янтарь, просто при переходе все умерли. Это не баг, а всратый коддинг. Оно так и задумано, чтобы они сдохли вне поля зрения игрока.
>>33528658 >>33528665 >>33528679 Ну пиздец, чё. Может шапку тогда перепердолить лучше или вообще убрать оттуда это васянское дерьмо, а то люди же заходят и полагаются на инфу оттуда, а потом как я, на такой калич попадут и охуеют. При всём этом на ТЧ я накатывал патч из шапки и откровенного треша там не было и васянства, прошёл игру спокойно. Зов Припяти тогда буду в чистом виде проходить и похуй вообще.
В очередной раз убедился насколько моды тупая и ненужная хуйня.
> В первом пресс-релизе окончательной игровой концепции, опубликованном 11 апреля 2002 года, разработчики анонсировали огромный нелинейный игровой мир, состоящий из двадцати локаций, средний размер каждой из которых — километр на километр. > Действие происходит в альтернативной реальности, где 12 апреля 2006 года в 14:33 на территории Чернобыльской атомной электростанции произошёл взрыв неизвестной природы > События игры начинаются 1 мая 2012 года. Во время ночной грозы из-за попадания молнии разбивается грузовик, перевозящий мертвые тела людей.
>>33528999 >> В первом пресс-релизе окончательной игровой концепции, опубликованном 11 апреля 2002 года, разработчики анонсировали огромный нелинейный игровой мир, состоящий из двадцати локаций, средний размер каждой из которых — километр на километр. Да. Было бы комично, если спустя 18 лет они бы пообещали тоже самое.
>>33530255 Потому что он знает, что может обеспечить своему чаду жизнь, поэтому и гордится. Грига, на самом деле, умный человек, и если бы не бизнес – никого бы не рожал
>>33529811 Да не, бредовая у него теория. Дата связаная со сталкером только одна - выход тч. чн и зп не считается. Так что ждите трейлера на след годовщину тч :)
>>33532428 > unnerving images Кстати годная тема для сталкера. Чтобы кроме мутантиков, которых можно пиу-пиу из двустволки, были всякие нехи, не просто скримеры а именно криппи щит
>>33537389 Про пушку, она ацтековский сталкер напомнила. Про землю, про текстуру метала Ну просто чет совсем, скриншот выглядит будто из 2003 года. И при этом в нём нету билдовской эстетики
>>33537584 >скриншот выглядит будто из 2003 года В СЗ графон сам по себе не особо продвинутый. А это еще и костин предбанник, который древний как говно. Надо смотреть, что там на других локах, а то зандер только с говнопредбанника скрины выкладывает. По идее, графон должен быть как в новом ОГСР.
Продолжаются васянства над милитари, пусть и не в ударном темпе, а скорее даже в ленивом, ибо похуй. Пока ведётся доработка деревни и замена оригинальных повторяющихся зданий (2 сгоревших и 3 разрушенных) на иные из МГ (с доработками). Барьер был убран, теперь это обыкновенный участок земли с остатками асфальта, а также обыкновенный лесной массив, аномалия с вертолётом заменится на другую, анимированную аномалию с летающим мусором (не оригинально, да и хуй с ним), плюс предстоит ещё множество мелких доработок. По обыкновению были понижены холмы в некоторых местах и убран забор с колючкой по краю локации. Мне похуй на ваш синдром загончика, буду убирать заборы.
>>33540264 Эх, в отменённом такого напридумывали.. Интересно что они подразумевали пот Ужасом Припяти.
А Сытянов видимо что-то лютое там придумал по мистике. Надеюсь его сюжет и пойдет в основу, и именно поэтому его до сих пор (уже как 9 лет) никто не слил ни капельки
>>33540503 Я удивлен что Сытянов не вернулся к пысам, а стал помогать полякам с чернобылитом. Вроде талантливый человек с хорошей фантазией, с Григой ладит, считай идеальная замена Прохору
>>33540973 Я не думаю что это он не захотел. Скорее всего не позвали Ну или просто возьмут его сценарий за основу, потому что он ведь пренадлежит гсц юредически. Хоть Сытянов там и не работает
>>33540503 Мистика в сталкере как раз нахер не нужна. Скатят годный научпоп в говно. Нахера лаборатории, исследования, эксперименты, мы сейчас поколдуем и призовем демонов. Как же хорошо, что сталкер 2 не выйдет.
>>33542221 Ты просто долбоёб, никто и не говорил о демонах и колдовстве. А лёгкую μυστικός, которую можно объяснить при удобстве галлюцинациями, все только поприветствуют.
Пчелики, вот сижу я за компом, смотрю видосики, слушаю музыку, кайфую вообщем. И вдруг так накатывает желание поиграть в С что хоть оригинальный ТЧ скачивай. Что-то сделал со мной эта игра. Не могу уже без неё. Боюсь разочароваться в С2.
Прохожу сюжетку со Стрелком в Stalker Anomaly. Судя по видосам на ютубе, после взятия докумументов на скриншоте, у меня должно было появиться задание "На север!", но этого не происходит и задание "Частилище" остаётся. Что делать то теперь?
Почему в обычном CoC отношения с фракциями сбрасываются через некоторое время? Сдал пару квестов бандитам, вместо 2000 отношения стало 2150, на следующий день снова 2000. Такое даже с нейтральными группировками.
>>33545686 >Потом можно ебалом танковать. В ТЧ в поход на север брал два броника - севу для сракофага и СКАТ для радара-припяти-чаэс. Менял в тайника стрелка коцанный. Очень блять неудобно, когда броню нельзя починить. В первый раз ТЧ дропнул в саркофаге, потому что не знал, что там фонит как в аду и приперся туда в убитом в ноль должанском СЕВЕ.
Так как THQ благополучно померла в муках и пуках, то денех на С2 уже никто не даст. Ну как не даст. Дадут китайцы и С2 это будет очередная КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА, где игорьков в кружок будет загонять ЗЕЛЕНАЯ ГАЗООБРАЗНАЯ РАДИАЦИЯ. И можно будет покупать скинчики. И скинчики на пушечки. И батлпасс. И скинчики на парашютики. Да. И вас выбрасывают в зону с вертолёта - коренное отличие от других батлроялей.
Посмотрел случайно какие-то фрагменты стримов по сталкеру, сам давно не играл так по серьёзному, знаете... Ну думаю, установщики на харде всегда лежат, накачу, времени то сейчас много свободного. Ну ТЧ я сразу отмёл, на полном серьёзе накатывать это унылое, убогое душнилово в очередной раз... Не... Потом подумал про ЗП, но ещё в начале года, когда вышел вроде как долгожданный Ганслач я буквально не смог пройти дальше Скадовска. Я не смог, я снёс игру после пяти минут. Осталось только ЧН, когда то давно я проходил её и я подумал что она вроде как не скучная, живенькая такая, подумал что будет весело.
Но блядь, нет, это сраное говно. Я насобирал себе артефактов на 170 килограммов переносимого веса, я пробовал апгрейдить каждую пушку, я проходил войну группировок за Свободу и одиночек, собирал артефакты во всех аномалиях кроме совсем уж ебанутых... Но всё не то, это дерьмо, я больше удовольствия получил даже тогда когда из интереса нашёл на каком-то древнейшем сайте временный кряк для версии 1.5.00 и решил посмотреть докуда я бы смог дойти (до подземелий агропрома кстати, стабильный вылет когда пытаешься зайти, и меня постоянное битьё сейвов уже из себя выводило). Но даже так было интереснее играть.
Я собственно к чему
Стоит ставить Лост Альфу? Давненько когда-то ставил, ещё когда DC не было, запомнил только какие-то дикие подземелья Кордона, абсурдно большие начальные локации (особенно лес ориентированный исключительно на машины) и какую-то лавкрафто-подобную геометрию Бара, ощутил там что неспособен взаимодействовать с четвёртым измерением в котором видимо обитал дизайнер локации. Дропнул на тёмной долине.
Стоит ли? Лост Альфа это унылый убогий шутан как оригиналы? Там много васяно-моментов из которых состоят другие моды?
>>33546433 >Он расширенее альфы Скорее бессмысленнее. Тупо трата времени.
>>33546406 >Лост Альфа это унылый убогий шутан как оригиналы? Убогий шутан это аномали. ЛА это унылая беготня, зато с каким-никаким сюжетом и квестами.
>>33546329 Мои влажные фантазии: 1) Хочу ебанутые огромные карты. 2) Все аномалии едва видны и сразу ваншотят без исключения 3) Кровосиси были мега умные и прятались после атаки, а не нарезали круги под сабатон. 4) Естественно базы группировок на 50-60 ботов. Вобщем по размаху что-то похожее на скайрим. Но у разрабов жопа разойдется на две части.
>>33546406 Лост альфа это попытка воссоздать ТСС. Огромные пустые локации. Сюжет - растянутый релизный сюжет. Восстановлены часть вырезанных квестов, вырезанные локации. Навалено порядком васянства. Но в целом DC довольно неплоха, если любишь аутировать и слушать Mooz-a.
>>33546601 >если любишь аутировать и слушать Mooz-a. Хех, люблю. Ну кстати, а точно ли ТСС? Вроде же не по билдам-билдарикам, а по дизайн-документам, тоесть некий прото-сталкер?
>>33546613 >общая канва сюжета Ну смотря что считать общей канвой. Ежели за канон принимаем детишек с чОрным монолитом в глазах, то тут ближе даже Сяк7. Ежели сюжет ванили - то да.
>>33545790 >Очень блять неудобно, когда броню нельзя починить. Я когда в 2007м только купил только вышедший ТЧ (без патчей, без всего), то словил очень интересный баг и аж до выхода ЧН был уверен, что так и должно быть. Состояние брони не ухудшалось. Никакой. Вообще. Добежал до уничтожения О-Сознания в Севе, прекрасно себя чувствовал, ещё и срался потом с одноклассником, мол, нахуй вообще нужен экзоскелет, тяжёлый и бегать нельзя же.
>>33546627 Да нахуй нужны вообще эти группировки Эти группировки - говно без какого-то внятного основания. А после событий ЗП они вообще должны развоплотиться. Какой еблан пойдет помирать за невнятную идею? На базе если кто и должен быть, то человек 10-20, сама группировка - человек ну 50 МАКСИМУМ, то есть 30 в поле.
>>33546622 Реанимирована часть механик трансмутация например, много механик надёргано из ЧН и ТЧ апгрейды оружия, искать схемы апгрейдов в компьютерах. Мне понравилось. Попробуй, возможно, конечно, я говноед, но DC моментами нагоняет вернулся мой 2007...
>>33546627 Ну сама по себе идея с группировками это просто ебаный бред, то что блядь у нас тут в зоне нахуй есть пара челиков и им все подчиняются, группировки блядь. Свобода нахуй, долг. Сидят блядь на базе и по первому приказу идут жопы рвать в аномалиях. Патрулируют какие-то там локации, хуяции за километры от своей базы, ага блядь. Барьер сдерживают, охуенно. Сука, самое фееричное это в ЧН и ЗП конечно. Они даже одиночек и наёмников оформили как фактические группировки. Тоесть это изначально была идея возникшая потому что и сценаристы и геймдизайнеры ебаные импотенты, но блядь дошло до какого-то абсурда.
В настоящем сталкере никакое разделение на группировки невозможно. Ни бандитов блядь, ни хуитов. Только небольшие группы по несколько человек, типа группы стрелка или каких-то отрядов наёмников выполняющих задание. Только так можно нормально выжить в условиях подобных Зоне, а формирование каких-то группировок с чёткими правилами, руководителями и распространением по всей территории Зоны... Ага блядь.
>>33546622 >Ну кстати, а точно ли ТСС? Нет. ТСС это ОЛР и РМА. По крайней мере, очень к нему близки. ОЛР это вообще воссозданый почти до мелочей сталкер обр. 2002-03 годов. ЛА это васянка от и до.
>>33546746 RMA, тот же сталкер, но по билдам 2005-2006 годов.
>>33546764 В Крыму было в 2002, пока грига передачу про чернобыль по телеку не увидел. Если нихуя не знаешь, не высосывай вообще свою тупую башку, отмычка.
>>33546731 Любой сталкер это по факту бандит и дегенерат, он полез в ЧЗО после того как там бахнуло второй раз, пиздит всё что плохо лежит и готов захуярить любого кто ему помешает, в том числе украинского военного.
>>33546796 > ОЛР это вообще воссозданый почти до мелочей сталкер обр. 2002-03 годов. >2002-03 годов. >В Крыму было в 2002, пока грига передачу про чернобыль по телеку не увидел. Нихуя ты маневрируешь, хуесос. Съеби нахуй, клоун.
>>33546829 А про движок созданный во времена первого Quake вспоминали уже? Вроде ещё тогда определились с сеттингом, тема с пирамидами была для отвода глаз. Грига потом отдал это на доработку хорватам, так и родился Serious Sam.
>>33546829 Блядь, ты дегенерат ебучий. Открой хотябы сталкерзон, почитай, как, что было. Сначала были ацтеки, потом в начале 2002-го был крым, потом В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ чернобыль. ОЛР восстанавливает концепт сталкера, когда только перешли на чернобыль. Ебучая ЦА малолеток, нихуя не знает.
>>33546857 >Открой хотябы сталкерзон, почитай, как, что было
Охуительно. Бляядь, с кем я сижу в этом треде... Вы бы ещё предложили по подшивкам журнала игромания нулевых годов изучать историю сталкера, кАк вСё бЫлО. Пиздец блядь...
>>33546857 >обосрался >копротивляется Да-да-да 2002 не 2002 это другое... понятно... Какой-то хуесос определил ТСС как ВОТ ЭТО ВОТ ЧОРНОБИЛЬ АЗАЗА А ОСТАЛЬНОЙ СТОЛКИР НЕ СТОЛКИР И ВРАКИ И НЕПРАВДА И ПИЗДОКИ Я ЗДЕЛОЛ МОД. Господи, какой же ты уёбищный, пиздуй обратно на своё копро.
>>33546901 Ну а как еще подать информацию дебилу вроде тебя? Ты пиздишь о чем-то, о чем даже представления не имеешь, тебе объясняют, ты пиздишь "нет, все не так".
>>33546915 >Какой-то хуесос определил ТСС как ВОТ ЭТО ВОТ ЧОРНОБИЛЬ АЗАЗА А ОСТАЛЬНОЙ СТОЛКИР Где, дегенерат, покажи, ГДЕ, В КАКОМ ПОСТЕ я это написал. Не покажешь - твоя мать сдохнет.
>>33546905 Да ничего, фильм получше игры уж точно, чисто отрядик аккуратненько идёт по Зоне. Забавно что изначально я хотел написать что сталкеры это бывшие зэки либо совсем дегенераты.
>>33546929 Блядь, мальчик... Я бы объяснил тебе как всё было, вот только ты уже впитал в себя охуительное мнение двенадцатилетних детей, о том как всё было на самом деле, с каких-то фанатских сайтов написанных в начале десятых годов людьми, не то что не представляющих что тогда происходило, они даже отношения не имели к готовому продукту. Просто пошёл нахуй.
Ммммм каеф, макаю тебя в твоё же говно по твоей же просьбе: Вот хуесос нам пишет >>33546717 : > ТСС это ОЛР >воссозданый почти до мелочей сталкер обр. 2002-03 годов Хуесоса спрашивают за Крым в 2002. Хуесос подрывается. Хуесос маневрирет: >>33546857 >ОЛР восстанавливает концепт сталкера, когда только перешли на чернобыль. Хуяк и это уже НЕ ТСС Обтекай.
>>33546931 >Забавно что изначально я хотел написать что сталкеры это бывшие зэки либо совсем дегенераты. Ну понятно что зарабатывать таким путем в Зону полезет только тот кто в обычной жизни ваще работу найти не может. Ну и совсем отбитые/промытые, вроде тех что лезли быдловольцами во всякие сербии и прочие донбасы, избавляться от лишних конечностей за идейки.
>>33546996 Нихуя ты порвался, мальчик. Чего тебе запруфать, за щеку что ли? У тебя видимо настолько низкий интеллект, что ты даже не в состоянии осознать о насколько давних событиях вообще идёт речь. Я действительно имел отношение к ныне несуществующей компании THQ (и нет блядь, я там не работал, долбоёбина) и я видел разработку Сталкера изнутри. И представь себе, долбоёбина — я имею право говорить о том что там и тогда, в отличии от тебя и других детей из интернета. Портфель то собрал на завтра?
>>33546731 Но зачем им тогда носить чёрные курточки, чтоб одиночки в них стреляли? Очень глупая идея. Бандиты, конечно, должны быть, однако в виже ссучившихся сталкеров без опознавательных, лол, знаков в виде черепа. А реальная гопота в плащах разве только за периметром, в предбаннике каком-нибудь была бы, и то рынок держать, а не гоп-стопать. А вообще, Долг и Свободу можно было б оставить в виде небольших групп сталкеров с общими принципами, но не куртками, да. Без баз, организации, а так, просто кружок по интересам. Большинство же — одиночки и бригады типа группы Стрелка. За вычетом наймитов, которых лучше сделать как конкурирующие группы, а не одну ебалу монолитную, военных и вучоных.
>>33547070 Вот именно. Типичный пример таких долабёбов это штырь или штык или шнырь, из дома на болоте. Который типо сред ивсех трётся но задумал какую-то хуйню
>>33546999 Кретин, я говорил про ТСС в сравнении с ЛА. У нас нет других модов про тсс кроме ОЛР и РМА. Еблан выше спросил меня - >>33546717 >воссозданый почти до мелочей сталкер обр. 2002-03 годов >Ага, с имперской гвардией, пирамидами и роботами? То есть он не знает, что ацтеки и роботы были в 2001, в 2002 уже была концепция зоны отчуждения, а значит его уже можно обоссать. Далее этот неуч зачем-то спрашивает про Крым, видимо намекая на вопрос КРИМ ЭТО ТСС ИЛИ НИИИТ?! Я ему ответил, что крым был, потом поменяли на чернобыль. Я НЕ утверждал, ТСС крым или нет. ТСС это РАННЯЯ БЛЯДЬ КОНЦЕПЦИЯ, КРЫМ или ЧЕРНОБЫЛЬ, не важно. Далее этот олху царя небесного начинает жонглировать вырванными из контекста фразами, про олр, тсс, 2002 год, небо, аллаха, хуй его знает зачем, и обвиняет меня в том, якобы я сказал, что крым это не тсс, чего я НЕ утверждал. Все? Съел, хуйло?
>>33547056 >Я действительно имел отношение к ныне несуществующей компании THQ (и нет блядь, я там не работал, долбоёбина) и я видел разработку Сталкера изнутри. И представь себе, долбоёбина — я имею право говорить о том что там и тогда, в отличии от тебя и других детей из интернета. А я Григорович.
>>33547070 Ну естественно это игровые условности обусловленные тем что сталкер это "иди туда и расстреляй 100 хуёв", в ТЧ даже не сильно задумываешься об этом, но после всех 3 игр начинаешь понимать, что для того что бы сделать нормальную игру по мотивам сталкера нужно отказаться даже от таких коренных идей как группировки.
>>33547070 >Но зачем им тогда носить чёрные курточки, чтоб одиночки в них стреляли? Да не зачем, ты не понимаешь. Это геймплейный ход. Почему имперцы в скайриме носят красное, а ульрехи или как их там синее (или наоборот)? Чтобы игрок их отличал. А еще кожанки носили бандосы в 90-е, такой отличительный атрибут. ИРЛ бы все носили разное, но у нас тут игра.
>>33547106 >ТСС это РАННЯЯ БЛЯДЬ КОНЦЕПЦИЯ, КРЫМ или ЧЕРНОБЫЛЬ, не важно. Ой лул, блять. Мальчик, а ацтеки и роботы это не ТСС тоже потому что ТЫСКОЗАЛ? Какой же ты потешный копротивленец...
>>33547136 Да хуй их знает, если бы реально хотели тупо поднять бабла по-моему не тянули разработку хуй знает сколько лет пока не пришёл издатель в 2007 и не сказал им "Вы ебанулись? Вырезайте нахуй всё и выпускайте уже свой кал"
>>33547135 Да нихуя себе сравнил со скуримом. Ты бы ещё сказал, "А почему в Нью-Вегасе легионеры носят на себе какой-то мусор, они что, представляют себя древними римлянами? А зачем НКР форма, у них там всё серьёзно что ли?" Да блядь. В нормальных играх всё объясняется сюжетом и прочими деталями.
>>33547182 >Ты бы ещё сказал, "А почему в Нью-Вегасе легионеры носят на себе какой-то мусор, они что, представляют себя древними римлянами? А зачем НКР форма, у них там всё серьёзно что ли?" В фолач треде регулярно спрашивают.
>>33547102 Ну понятно что всё привыкли к изначальным концепциям, но как было бы охуенно получить что-то другое от Сталкера 2, что-то более адекватное и проработанное.
>>33547182 >В нормальных играх всё объясняется сюжетом и прочими деталями. Ну смотри. Бандосы в 90-е носили кожанки. В СНГ АУЕ-культура. Значит гопники будут косить под бандосов 90-х. Цепруги, кожаночки, спортивочки, вот это все. Зачем им защитные комбезы, они же в аномалии не лезут. Они лохов щипят на окраине. Нормально подвел?
>>33547189 >СТАЛКЕР Правильно, это сталкер. Уже что-то знаешь, молодец. А теперь скажи, относится ли к сталкеру концепция Звездных войн с роботами и имперцами, без всяких там зон отчуждения, аномалий и прочего?
>>33547212 Да к образу бандитов вообще нет претензий, но как же тупо что бандиты это просто одна группа людей подчиняющихся какому-то челу со Свалки/Тёмной долины. Ну понятно что одиночкам нужен противник, там вся хуйня, им проще в зоне объеденившись, но блядь Единственные группировки в существовании которых есть логика это зомбированные монолитовцы и украинские военные.
>>33547288 Представляю, как ИРЛ бы какой-нибудь пчел в баре обронил аптечку, и весь бар резко ломанулся ее подбирать, параллельно отпиздив хозяина просто так.
>>33547277 Даркскейп Я понимаю что это буквально кишка для проезда на автомобиле, но блин, какая же реалистичная тема... Чисто такая длинная дорога, там какие-то домики, заправка, разрушенный мост с тоннелем. Полазить по всему этому, посталкать это кайф-лайф.
>>33547277 Милитари неожиданно. Локу многие не любят, из-за постоянной чечни в модах, но в тч ночью было душевно. Сталкеров за базой фрименов мало, а те, что есть, тертые калачи, окружённые аномалиями и мутантами. Да и вообще, граница заселенной зоны, эдакий фронтир. Сесть бы сейчас у костра между холмами, да с гитарой, эх.
Почему разрабы не стали убирать крымские горы с краев локаций после переезда в чернобыль? На многих поздних локах они есть, а на некоторых нет. В чем логика?
>>33546329 Залетыш, Грига сейчас топовый украинский бизнесмен, он спонсирует целые мотогонки, ты думаешь, что он не способен поддерживать разработку самостоятельно?
>>33547343 Ну смотри. Игра старая. Крым тогда был украинским. ЧЗО тоже в Украине находится, это ни для кого не секрет. Собственно я не думаю что в одной стране могут так уж сильно отличаться горы.
>>33547412 >Да за любой спрашивай. Бля, ну если ты не узнал мод на шебм, то мне нечего тебе сказать. Скорее всего ты в 15-м году и вкатился в эту тематику, братиш, потому что это почти что классика.
>>33547406 > Сталкеры, если вы ищите место, где можно перекусить и отдохнуть, место, где можно хорошо выпить и поговорить, место, где вам всегда подскажут, как подзаработать, приходите в Бар «100 Рентген» - мы всегда рады новым посетителям
Соглы, такой то уголок лампоты и цивилизации в зоне.
>>33547464 Но гор, как на радаре, севере милитари, кордоне, в Иванковском районе нет. Вообще, сталкер должен весь состоять из болот и лесов. Чего и нет.
>>33547452 >Мне грустно от мысли, что столько новичков, которые не знают основ. Нужно еще разок призвать анального модера и новичков не знающих основ в треде станет еще больше.
>>33547558 Ну кстати дома там красивые, когда нет анальной ебли как в ЧН и можно не спеша насладиться, абсолютная линейность локации даже как-то не особо мешает. Например в том же самом NLC 7 Я МЕЧЕННЫЙ
>>33547665 Да не ебу, наверняка какая-нибудь копросборка с новым худом, оружейкой, сюжетом шахматист торрент скочять бесплатно вылет при переходе на свалку неиграбельное говно блядь. >>33547668 Мужик...
>>33547684 Калаш. В 2009-м я штурмовал Припять с АК стрелка. В 2010 я штурмовал лиманск и путепровод с АК. ВСЕ моды я проходил с калашом. Вообще все. Менял на что-то другое, только если калаш становился НУ СОВСЕМ не эффективным, как на ЧАЭС в ТЧ например или в ЗП в припяти. Калаш.
>>33547718 Кстати про калаши, кто играет в моды? В аномалии например можно встретить практически все наработки отечественного ВПК. Вопрос - а нахуя и есть ли смысл?
>>33547684 Винторез нраица, но в ваниле ТЧ очень плохо с 9х39, а при первом и единственном прохождении ЧН я был озабочен исключительно вопросом "как бы, блядь, не помереть и дотянуть до очередного сейва", было как-то не до любимых пушечек. Так что развернуться с ним на полную катушку получилось только в ЗП. Абакан с обвесом тоже приятная ковырялка, причём во всех трёх частях. Дробовики не люблю, хотя в плане отыгрыша в голове очень хороши, если планируешь в каком-нибудь фриплее копаться в пыли и крысином помёте по припятским зданиям.
>>33547795 Ну я думаю с тем что NLC 7 это единственный нормальный мод согласятся все, на данном этапе из треда уже давно отсеялись всякие дегенераты и откровенные тролли.
>>33547684 ЛРка ака ТРс-301, в особенности снайперский уник. Жалко только, что в манямалии модель уебищная, так бы гонял и там с ней. Вообще, когда гуглил инфу по ней, оказалось, что она в основном благодаря сталкеру и известна, ИРЛ об этой хуите слышало полтора техасца, компания-производитель закрылась давно, лицензия продана хуй пойми кому, производство закрыто. А жаль, лучший ароид как по мне.
>>33547825 В аномали на него ставились не только наши, но и НАТОвские прицелы, т.к. у него была планка вроде, еще у него был понтовый камуфляжный скин из метрохи, и урон повыше, чем у 5.45.
>>33547826 Ты прав, но эндгейм в ТЧ мне кажется слишком пострелушно-ориентированным (в плохом смысле). В том плане, что резко менять сформировавшуюся за предыдущие несколько часов манеру стрельбы, когда перед тобой с определённого момента стоит задача исключительно колошматить лезущих изо всех щелей злобных болванчиков... Хуй знает. Я как раз где-то во время квеста на оборону блокпоста свободы окончательно пересаживался на Г36, так с ней и пёр до конца. 5.56-то хотя бы не проблема раздобыть в мидгейме.
Бродяги. Я чето не пойму одной вещи. Вот высрали недавно разрабы свой убогий недоскрин недоарт. Так его тут обосрали будь здоров. Прям отдушина. А вот теперь официально высрали гомикс. А обильной критики в его адрес здесь не наблюдаю. Шо за дела? Хотя я догадываюсь в чем дело. В отличие от одного говноскрина, там много картинок и букав, и людям тупо не охота в это все вникать и тратить время. Сужу по себе, ибо сам даже бегло не стал ознакамливаться.
>>33547929 Блядь, ну я чекнул, там картиночки на уровне... Низком. На низком блядь уровне. Вообще похуй на эти фанфики, пусть даже и с одобрения Григоровича. Нет бы хотя бы красиво было нарисовано, я уж не говорю про то что так можно было бы тизернуть какие-нибудь детали мира будущей игры типа новой группировки или там артефакт какой-нибудь.
>>33547929 >В отличие от одного говноскрина, там много картинок и букав, и людям тупо не охота в это все вникать и тратить время. Сужу по себе, ибо сам даже бегло не стал ознакамливаться. Я потратил. Там мемасики и какая-то скомканная чушь вместо сюжета.
>>33548092 Ну, про крузис сейчас и не помнит толком никто, не говоря уже о живом комьюнити не вполне вменяемых культистов и сотнях контента от этого комьюнити. По плодам их узнаете их, истинно вам говорю.
Объясните, в чем смысл кока? Стартанул я такой, а делать-то нехуй. Полтора квеста уровня убей того, идти некуда, сидишь пердишь без цели, локи пустые. Чем заняться, хули все так боготворят?
>>33548180 Поясняю по просьбе. Смысл Сталкера в том, чтобы лазить по аномалиям, собирать артефакты, исследовать Зону и копить снарягу на вылазки. Кок это Смысл Сталкера (ТМ).
>>33548140 Ты убил слишком много сталкеров в одной из фракций и за тобой послали наемников. Т.е. где-то в Зоне бегают неписи и выполняют квест на твое убийство.
Была такая же тема, мне кажется тогда зачистил в Анямалии слишком много бандитов. Приходили сообщения от одиночек типа "Видел Имярека возле Скадовска, за его голову назначена награда". Перешел за пару локаций, сообщения отвалились.
Не могу выбрать мод для трули сталкер экспириенс. Чтобы ходить по помойкам и собирать камешки.
Аномалия слишком легкая. Носорог плюс пара пустышек = танк. Сюжет хороший, но на 1 раз.
Дед в бете был похож на мод, который создали в блокноте и ни разу не запускали. Миллионы мобов сжирали торговцев на базах. Идиотская система отношений, когда на тебя сваливаются толпы военных, а на тебя после самообороны пытаются пристрелить ученые лбы. Очень скоро сломались скрипты выбросов.
Сяканка багованая чепуха, ужасный графоний.
OGSEянка слишком легкая.
Размышляю о Аномалии с сохранениями у костра + режим без сюжета. Можно не покупать тяжелую снарягу, но отсекать в голове геймплейные возможности это туповато, все равно что специально управлять вместо мышки рулем.
>>33549127 >Чтобы ходить по помойкам и собирать камешки. Судьба Зоны, наверно. В меру сложная, но нормальная версия еще не вышла, а та, что есть тебе наверно не зайдет.
>Размышляю о Аномалии с сохранениями у костра + режим без сюжета Херня, пробовал. В этой игре слишком много факторов рандома, отвалишься от случайной кританувшей в башню пули.
>>33528658 Глянул твой пак. Согласен, но на мой взгляд Серёга76 попытался собрать очередное «Анти-Мыло» для всей трилогии. Единственное, что спасает, кастомные дллки под крайние патчи на основе исходников. А так эти пакеты фиксов это ваниль + три копейки. Чейнжлог-то, не забывай, 760+ багов и десятки тысяч утрамбованных строк кода как говно из вонючей жопы Максимчука и Шишковца. Тут ни один глобал не приблизился к тому, чтобы зафиксить вообще всё, что ебёт мозги и глаза рядового васяна и коляна за последние 13 лет.
Если я не смог осилить даже начало Чистого небо, то значит сталкер не для меня? Вроде я ожидал припять там, пост советскую атмосферу, а хожу по пустым полям, где мне дают задание по захвату баз для группировок, а затем я шел на задание по стрелочке, и вообще вьебался в забор, который меня не пускал видимо в другую локацию. Вообщем че, бросить затею такому как я?
>>33546717 Рма тоже васянка на уровне огсм. Там нет ничего из белдов. Просто Максим Р. взял контент из 2205/2218/2232/2571 и перемешал с ванилью. Коряво, но получился тч с новыми квестами. Для 2010-го г. сойдёт, а дальше, извините, но нет.
>>33549978 Почему? Первая в хронологии чистое небо же. Да и какая разница, я уже вижу что чистое небо мне на зайдет в любом виде. Остальные части отличаются чем?
>>33549995 Не первая в хронологии, это просто приквел, который ты должен проходить с оглядкой на сюжет ТЧ, мол, что было ДО всех этих событий. Так и задумывалось, поэтому сначала всегда рекомендуется проходить ТЧ, а уж потом ЧН. >Остальные части отличаются чем? ТЧ жгучей атмосферой, ужасающими лабами, но лишь на начальных этапах, впереди пойдет типичный для шутеров нулевых годов ШУТАН, а также крайней кривизной в некоторых аспектах
ЗП же псевдооткрытым миром, вариативностью в квестах и медленным геймплеем, в отличие от чечни в Чистом Небе. Игрок может себя чувствовать намного свободнее, исследуя локации, выполняя квесты в любом порядке. Думаю, оно тебе больше всего зайдет.
Сначала проходи ТЧ, на ЧН можешь забить, ничего не потеряешь, там шутер ради шутана, а ЗП напоследок
>>33549898 ЧН это худший кал в серии, просто блять игра которую можно смело игнорить и ничего не потерять. Пройди ЗП с калслингером, если понравится, то поиграй и в ТЧ (желательно с каким нибудь оружейным модом тоже, но аналога калслингеру нет) Ванилла любого сралкера в 2020 это пиздец.
>>33547277 Янтарь из белдов и даркскейп из огср. Первый, имхо, лучшая локация в сталкере - большая, с разнообразным наполнением и крайне атмосферная, особливо в подземке(помню в ОЛР кирпичи клал по штабелю в минуту, пока лазал по этим тоннелям бесконечным). А дарскейп просто красивый, в меру большой и не в меру живописный.
>>33550268 Так ТЧ тоже хуита в сравнении с ЗП, нахуй оно ему надо. Пусть сразу наворачивает ЗП, это фоллаут от мира пост совка, а не коридорная дрочь с группировками.
>>33550640 А что с тобой говорить. Ты же опять полезешь в бутылку, да и я тоже, наверно, опять будет спор на сто постов, мы ни к чему не придем, только хуями друг друга обложим, потому что все это вкусовщина. Вот мы накормим друг друга говном, а что изменится то? Ничего. Поэтому я просто кину боевую картиночку, чтобы ты знал, что есть несогласные с тобой, но спорить я не буду.
>>33550645 Т.е тебе нечем противопоставить? Мне было бы наоборот интересно, каким образом ты бы смог отрицать тот факт, что ТЧ и ЧН - коридорные шутанчики на один раз, а ЗП - шикарный открытый мир, вариативность прохождения, Тодд с его фоллаут поделками сосут в сторонке. И даже сами разрабы говорили, что изначально хотели сделать ТЧ таким, каким получился ЗП.
Господа, скажите пожалуйста, возможно ли накатить на НС2016 DMX мод без НИ или хотя бы просто заспавнить тачку как-то? Да-да, вот такой вопрос у меня возник в 5 утра
>>33550787 >возможно ли накатить на НС2016 DMX мод без НИ или хотя бы просто заспавнить тачку как-то? На такой вопрос тебе тут не ответят. Тут одна половина в соль не играла, другая в душе не ебет, что за ДМХ. На АМК форуме скорее ответят, или на ап-про. >просто заспавнить тачку Не, это не фоллыч. ПРОСТО заспавнить объект не получится, скорее всего.
>>33547277 Люблю моды для тч, где на Кордоне можно аутировать и потихоньку подыматься, выполняя простенькие задания - сгонять за мост на ферму или убить бандитов на блокпосте. И так чуть ли не 2 игровых дня (потом уже и заданий нет и заёбывает). В солянке 16 такое есть, например, где помимо радиант квестов есть и нлсные поручения и тайники (не ебанутые).
> ЗП же псевдооткрытым миром, вариативностью в квестах и медленным геймплеем, в отличие от чечни в Чистом Небе. Игрок может себя чувствовать намного свободнее, исследуя локации, выполняя квесты в любом порядке. Думаю, оно тебе больше всего зайдет.
>>33551675 >Можно не покупать тяжелую снарягу, но отсекать в голове геймплейные возможности это туповато, все равно что специально управлять вместо мышки рулем.
>>33553112 А что там ремонтировать? Чисти его и все. Патроны явно будут делать как кустарно, из расходников попавших в зону от разного рода торгашей/мимокроков, так и в продаже достать можно будет имея нужные связи.
>>33553928 >Что мне теперь интересно, это есть ли тачки в оп-2.1. Но как я понял нет, это даже не гуглится там только те, что были в обычной солянке: уаз на атп и багги на болотах
>>33553970 Спасибо, звучит как полная хуйня, эх. А в сборках на КоК есть тачки? Алсо, не понимаю че за всплеск иронии произошел вот тут: >>33554023>>33554036>>33554055 На фоне того что происходит в Солянке автомобили это просто совершенно нормальная вещь
ЗП - просто лучшая часть серии. Я не понимаю каким нужно быть говноедом, чтобы считать ТЧ лучшей, или не дай бох ЧН. Вы блят понимаете, что ТЧ ЧН - это шутерки одноразовые, типа метро бля, да там даже локаций интересных нет. Ну давай разберем по фактам. ТЧ - из всех локаций единственная только Долг более менее интересная. Какие-то блять лаборатории, сидоровичи, это ваще хуита. ЧН - ну тут я ваще дика ору, вся игра тупо из ебанных болот состоит, такое чувство будто мы играем за Шрека и нам нужно защищать свое болото. А вот ЗП - наилампейший Скадовск, куда приходишь после тяжелого денька тупо сычевать по кайфу, действительно место где чувствуешь себя в безопасности на все 100%, там и с Бородой побазарить можно, и у Султана крч разговор к тебе есть всегда, и с Сычем всегда можно потороговаться. А станция Янов? Да это по уровне ламповости тоже ничем не уступает Скадовску нах. Всегда нахуй можно придти поспать на свой матрац внизу, от души короче я бы даже сказал.
Да и не только в локациях дело. ЗП - это открытый мир, это всегда набор уникальный ситуаций и отыгрышей, эту часть можно поставить рядом с фоллаут, а то и лучше. А ТЧ и ЧН можно поставить только рядом с парашей, возле метро. Не было бы ЗП, даже треда этого не было бы я уверен. При создании этого шедевра учли все косяки предыдущих и сделали по истину уникальную вещь.
И кстати, в ЗП даже персонаж лучше. На него посмотришь - сразу видно человек. А на меченых со стрелком взглянешь, так по глазам видно, пидарасы уголовники блять.
Посмотрите на этого арийца. Это же просто альфа-самец, его даже фотошопить, чтобы сделать чэдом, не нужно. По сравнению с чмошником дехтяревым, который даже на славянина не похож, его даже в фш альфой не сделаешь.
>>33554797 Сынуля, да дехтярев бы уничтожил этого лоха батоном колбасы нах спокойно. Смотри он уже злой нахуй сжал ее в кулак, готовится вьебать этому быдлу ебаному меченому. Он кста меченый мочой.
>>33554857 Да чмохтярев только колбаску сжимать может, и то не свою. Пока Чэд-Стрелок одной рукой валит два взвода вояк на агро, другой почесывая пояс с артами, для дёхта целый квест справится с кучкой бандосов и то, для него есть вариант ЗАПЛАТИТЬ им. Ну и ничтожество.
>>33554488 Вот этого кстати двачну. Да, ТЧ атмосферная, но возвращаться туда точно не захочется. А недавно скачал ЗП с ганслингером и даже без всяких мусорок и т.д. очень приятно играть. Интересные квесты, живой мир и т.д. ТЧ - как Метро 2033, а ЗП - как Экзодус. Первая атмосферная, вторая интересная.
>>33555076 >А недавно скачал ЗП с ганслингером и даже без всяких мусорок и т.д. очень приятно играть. Ну хуй знает. Мне 10 лет назад ЗП очень зашла. Сейчас скачал, побегал, пострелял немного и бросил. Напоминает какую-то песочницу.
>>33554891 Потому что Дегтярев в отличии от чма меченого размышляет более глобально. Он умный парень, а не тупое быдло которые только рашить может. Что твой меченый? Да его только деньги и власть интересует, абсолютно пустой персонаж. А вот Дегтярев сразу видно свой пацан, ему до пизды все эти группировки, власть, деньги. Он идет своей тропой и думает о великом, а не о низших потребностях гопников с района.
>>33555291 Вот именно. Он военный, а не быдло залетное. >>33555292 Да хули этот меченый шиза ебанная без мозгов, его вообще изолировать от людей нужно было в психушку когда он контузился.
Даже Рэд Шухарт у Стругацких считал зашкваром корешиться с вояками. С кем мы в треде сидим, братаны? С крысами. Сегодня они с вами водку пьют, а завтра вертушку правительственную на вас наведут.
>>33555555 >Внимание! Любая попытка проникновения на охраняемую территорию будет пресекаться всеми доступными средствами! Патрули имеют право стрелять без предупреждения! Служба Безопасности Украины призывает к сотрудничеству всех добропорядочных и сознательных граждан...
>>33555555 СБУ это и есть военные. Как наше фсб, например. Как фсбшники гоняли бородачей по горам в чечне, так и подконтрольные сбу вояки гоняют сталкеров.
>>33554797 > Посмотрите на этого арийца. Это же просто альфа-самец, его даже фотошопить, чтобы сделать чэдом, не нужно. По сравнению с чмошником дехтяревым, который даже на славянина не похож, его даже в фш альфой не сделаешь.
>>33555831 Ну дык и чо мне теперь, смотреть как сначала Яворский играет в зовопарашку и учит перетягивать итемы в слоты быстрого доступа перед тем, как самому садиться (на стул с багнутыми пиками) задротить в школянку от пысодельни?
>>33555854 >играет в зовопарашку и учит перетягивать итемы в слоты быстрого доступа перед тем, как самому садиться Блять, я в средней школе проходил первый фоллаут, который в плане инвентаря и взаимодействия на две головы сложнее сталкера, без всяких туториалов научился, потому что там их нет, тебя никто ничему не учит. Реально, скоро игры будут типа "пресс Х ту вин".
Алсо, в первый раз проходил сначала зп, потом, как узнал что есть другие, проходил по хронологии чн-тч-зп
Щитаю чн лучшей игрой, в частности, за Болота. Атмосферная локация, а бар - так вообще пиздец. В КоКе ещё и музыка хорошая играет
Плюс сюжет. Тч я проходил после того, как насытился сюжетами "гг должен кого-то убить, и узнает что это и есть он сам", поэтому не зашло В зп вообще сюжет показался невнятным В чн же, сюжет того типа, когда гг становится таковым не по своему желанию, и долгое время даже не понимает, что вообще происходит. Охуенно
>>33555902 > Пиздец, как можно не осилить ЧН? Очень просто. Включаешь. Ехало болото через болото, а там еще болото, и здесь болото с унылыми дизайном. Выключаешь. >Алсо, в первый раз проходил сначала зп, потом, как узнал что есть другие, проходил по хронологии чн-тч-зп Это абсолютно разные игры. И проходить их в отдельности не имеет смысла. > В зп вообще сюжет показался невнятным Потому что ты тупой.
>>33555828 Ты о чем вообще? Я говорю что ЧН мусор и его совершенно не нужно "осиливать". Ебаное дерьмо, которое к тому же выдавало 10 к/сек на релизе с ломающими игру багами. Ладно сейчас все более менее играбельно в техническом плане, но игру из этого дерьма сей факт не делает.
>>33556049 В первом фоллаче была аж целая картинка, где было показано, что можно делать в инвентаре. Если случайно нажмешь F1, конечно. Учитывая, что игра проходится вообще без клавиатуры.
>>33554488 Еще в ЗП нет таких моментов, будто из боевиков, типа штурма ЧАЭС или Лиманска, она вообще более спокойная какая-то - и это плюс, лучше передается атмосфера зоны. Есть конечно миссия эвакуации или штурма больницы, но они скромнее намного. Про ТЧ и ЧН не согласен конечно, у них тоже свои плюсы.
Ну так то ТЧ лучшая часть. Потому что балансирует между свободой и линейностью. В то время как ЗП дает тебе все и сразу, ТЧ же по маленьку аккуратно ведет тебя по квестам.
>>33557258 Да нихуя блядь, проблема в том что шутан в открытом мире без каких либо РПГ элементов (типа топ стволы доступны только с прокачкой, неубиваемые вначале враги) это ебланство, ЗП наглядно это показывает, несмотря на то что это лучшая часть. А ТЧ вообще каловый шутер в котором геймдизайна по факту нет, там не то что локации кишкообразные, там вся игра это некий коридор по которому тебя проводят разработчики.
>>33557404 Кишкообразность более проработанней выглядит, чем пустой ЗП. В тч не ощущается замкнутость, и ты все равно чувствуешь свободу, и благодаря такой скромности в масштабах локаций все выглядит более аккуратно и целостно.
>>33557738 Ну у меня появилось желание поиграть в этот мод буквально после первых скриншотов которые я увидел в паблике деда и потом после трейлера стало понятно что они делают что-то необычное. А остальные моды? Да похуй, что там может выйти кроме 1488 сборки кока.
>>33557992 ДА ЕБАНЫЙ РОТ, какого хуя литерали все моды кроме калографа и золотого говна надо ждать? ОП жди, ОЛР жди, деда жди. Иди нахуй, буду в 2.5 играть
>>33559351 Ну а больше не от чего помирать-то, лол. Голод и жажда отображаются по умолчанию, да и помереть от них можно минимум через сутки. Если дозиметра нет, то радиационное заражение просто не показывается и ты не знаешь, облучен или нет. Все, больше ничего нет.
Вот например, как должна выглядеть Зона - нормальная растительность, пасмурное небо, но при этом все хорошо видно, а не как в большинстве модов, тьма египетская даже в полдень. Единственное, это ебанутое свечение неба. Не знаю даже, откуда оно берется.
Еще по аномалии вопрос. Полутал уже достаточно трупов, абсолютно у всех оружие в ужасном состоянии. На кой хер они такое говно таскают? И главное - как они с него стреляют? У такое клинит через раз.
>>33559521 >Единственное, это ебанутое свечение неба. Не знаю даже, откуда оно берется. Так, судя по скриншоту, выброс через пару минут. Откуда бы ему взяться, в самом деле.
>>33559537 Допущение в угоду баланса. Было бы пиздато ели бы ты выходя из деревни новичков лутанул мертвого вояку с валом и носорогом в идеальном состоянии? Интересно бы тебе было? Вот ради эксперимента, поставь спавнер, получи лучшие шмотки и оружие в зоне, и посмотри на сколько тебя хватит.
>>33559601 Потому что СТКоП ебаный. В магазине игрушек оружие выглядит реалистичнее. От моделей натовского оружия аж блевать охота, с калашами чуть получше, но тоже плохо. Я помню как-то у торгашей поскупал все виды калашниковых, какие смог и крутил на демо-рекорде, сравнивал, какие не так убого выглядят. Все, что с пластиковыми частями - уродливое говно.
Народ, а как в ЗП, вояки оказались в Припяти, если вертушки упали на Затоне и Яновне? Да и как они вообще туда попали, если даже Сталкеры туда путь толком проложить не могли? И вообще нахуя они туда поперлись, а не к Кордону или к Долгашам на базу например?
>>33559627 > СТКоП ебаный Есть мод, где калаш с подстволом держат за сам подствол, а не за ручку? Я хз откуда этот ебанизм пошёл, но из-за этого не цепляю подствол к калашам.
>>33559688 >Увидел людей в беде, которые по нему не открыли огонь на поражение и помог им. Когда-нибудь те вояки, которых он спас, убьют других сталкеров. Кто-то потеряет друга, брата. Пидор этот ваш проводник. Крыса.
Меня уже заебали ваши попытки продемонстрировать ваше всратое "видение" на тему того, как должна выглядеть зона. Она должна выглядеть так же, как и в жизни, точка.
>>33559683 >Есть мод, где калаш с подстволом держат за сам подствол, а не за ручку? На ЗП хз. В ТЧ ГГ держал подствол за ствол, а не за ручку, это я точно помню. Удержание за рукоятку пошло с ЧН.
>>33559713 То есть как бесконечные болотца в лесах, засранная годами экскурсий Припять и полторы полоумных бабки-самосёлки, которые всё никак не могут б-гу душу отдать в своих избушках с прохудившимися крышами?
>>33559702 >>33559736 Таков элемент социальной драмы в Сталкере, нет все черное и белое, и у хороших поступков есть неоднозначные последствия. Неудивительно, ведь игру делали талантливые люди.
>>33559716 В тес квесты есть, данжи, прочая хуйня. В манямалии что ты делать будешь кроме как одевать своего перса? Вот ты получил все что хотел еще на Кордоне, и дальше что? У тебя уже все есть, нахуй играть? Что бы пройтись по пустой зоне задроченной до дыр?
Меня ещё интересует, какого хуя Стрелка сделали научным консультантом, а не расстреляли на месте/дали пожизненный, за уничтожение половины нац-гвардии Украины?
>>33559762 Мне больше интересно, почему, когда раскрылось, что Деготь особист, к нему нормально сталкеры продолжили относится? Борода сам говорил, что вояк тут не привечают, и многие помнят, как под пулеметом на пузе ползли. Короче дичь какая-то этот ваш ЗП. Дружбомагия во все поля.
>>33559766 Да я не гонюсь особо за архипиздатыми шмотками. Варианты АК под 5,45 меня вполне устраивают, так с ним и хожу все время. Уж его то вполне можно получить в первый час игры. Просто все это выглядит немного тупо и костыльно. В ванильном сталкере есличо тоже не было такого йоба внезапного износта залутаннного оружия. И ничего, нормально игралось. Ты лучше скажи как это пофиксить.
>>33559818 >к нему нормально сталкеры продолжили относится? А как мимо сталкеры про это могли прознать? >Борода сам говорил, что вояк тут не привечают, и многие помнят, как под пулеметом на пузе ползли. Да, это лично Дегтярёв их из пулемёта на блокпосту косил.
>>33559818 Там же вроде придумали этой дружбомагии оправдание в духе "ну, ебать, Зону так перекорёжило, что все в ахуе и стараются лишнего говна никому не делать". На троечку оправдание, конечно, но для пысов сойдёт.
>>33559842 >Да, это лично Дегтярёв их из пулемёта на блокпосту косил. Сталкерам похуй. Вояка есть вояка. Сегодня друг, а завтра враг. Слышал ведь анекдот про потерявшегося в лесу вояку и сталкера?
>>33559856 >оправдание в духе "ну, ебать, Зону так перекорёжило, что все в ахуе и стараются лишнего говна никому не делать". Это в ЧН было, в ЗП все давно устаканилось.
Интересно, как выкрутятся пысы с расположением лок. В ЗП локи существуют в каком-то вакууме от лок ТЧ и ЧН, непонятно их расположение относительно АЭС, припять опять же разная. Или третью припять сделают? Я тогда дико проиграю.
>>33559884 >Сталкерам похуй. Вояка есть вояка. Сегодня друг, а завтра враг. А: Дегтярёв на вояка, а СБУшник Б: на нём не написано, что он имеет хоть какое-то отношение к госструктурам вообще и к армии в частности >Слышал ведь анекдот про потерявшегося в лесу вояку и сталкера? Ну и причём здесь анекдоты?
>>33559867 Да кто там был-то? Бывший монолитовец, грузин Вано, пилот вертолёта и Гарик. Вот уж действительно-то, люди которые заточили зуб на Дёгтя и всем скажут, что он Кидала — вали его!.
>>33559900 Какой размер хуя у Харона. Моченый побывал во всех лабах, видел множество документов, взаимодействовал с множеством мутантов/артефактов, знаком с дислокацией всех группировок ЗИНЫ и так далее. Считаешь что такой человек будет бесполезен для военного командования и научников?
Ещё интересно почему в ЗП полностью забили на Шрама? Новикова и Чн упомянули, а на няшного Шрамика сценаристы забили хуяку, могли бы его в группу Бродяги запихнуть или ещё что-нибудь придумать
>>33559941 >Ну и причём здесь анекдоты? Заблудился вояка в лесу и кричит: "Люди, ау, ну хоть кто-нибудь". А в кустах сталкер сидит и приговаривает: "Значит, как на кордоне по три шкуры драть, так "козлы и ублюдки", а как в жопу залез, так сразу "люди, помогите!". Я это к чему веду. СБУ тоже связано с охраной Зоны и действиями вояк в ней. Скорее всего она и курирует спецоперации. Сталкерам покласть, вояка, особист, не особист. Связан с силовой правительственной структурой - потенциально опасен. Никто не знает, может у дегтя второстепенная задача - собрать данные о численности и крупных лагерях сталкеров. Они не будут разбираться. В принципе, сдать дегтя мог Зулус, который видимо, на хую командование Долга вертел. Но видимо не сдал, раз сталкерам похуй. Мужики все еще не знают. Хотя это странно, учитывая, что сталкеры появляются в припяти и НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ о лагере вояк в прачечной и о том, что деготь свободно входит и выходит туда.
>>33560050 >учитывая, что сталкеры появляются в припяти и НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ о лагере вояк в прачечной и о том, что деготь свободно входит и выходит туда. Ну так появились они уже после отлёта вояк. По концовке ЗП, Дёготь улетел вместе с ними, а потом уже попросился наблюдателем в Зону на фуллтайм.
>>33560073 >Ну так появились они уже после отлёта вояк. Разве? А мне казалось, в припяти сталкеры появляются чуть позже того, как варбанда дегтя вылезает из путепровода.
>>33559952 В чем пиздатость Шрама? В брутализме его внешности? Ибо о нем нихуя не известно, кроме как: >Я наемник >Могу переживать выбросы >Моей нервной системе скоро пизда
>>33560075 >что они к хуям переписывают ЛОР. И это хорошо, так как ЛОР в релизной трилогии состоял из дырок и нестыковов.
>>33560087 >как варбанда дегтя вылезает из путепровода. Не, на этом этапе в Припяти только монолит и военные. Из сталкеров там был только Гарик в качестве проводника на Янов и Вано.
>>33560050 А откуда они знают, что Дёготь спокойно входил-выходил? Мог бы отбрехаться, что пришёл с Гариком, а он бы подтвердил. Да и вообще, Зулус, по моему мнению, просто умер в Припяти, так как никто в здравом уме не пошёл бы гулять по слаборазведанной местности, полной монолитовцев и мутантов (это я про условия спасения Зулуса Дёгтем, да и не зря Зулус просто деспавнится, если не прибежать к нему очень быстро) .
И да, Дёготь, с огромной долей вероятности, улетел бы со своими вояками, фриплей притянут белыми нитками.
>>33560125 Ему целое внеочередное звание вписали: >За успешно проведённое расследование, Дегтярёв был поощрён внеочередным званием полковника. Отказавшись от предложенной ему штабной должности, он выразил желание направиться в Зону постоянным наблюдателем от Службы безопасности.
>>33560092 Мне ебало Кайдановского очень нравится, да и потенциал есть. Представь заебавшегося человека которому говорят: Тебе пизда, ты умрёшь медленной и мучительной смертью. Можно добавить ему всякие переживания, суицидальные мыли, показать его желание свалить из зоны, или пустить себе пулю в лоб, чтобы потом не мучаться. Но разрабы забили хуй на проработку персонажа
Мужики выручайте! У меня тут весьма деликатная ситуация... Решил я погреть простату "медузой"... и она проскользнула вглубь... ну вы понимаете... Суть вопроса в том как ее теперь вынуть??? Отнеситесь пожалуйста со всей серьезностью к данному вопросу. Анонимный сталкер
А сильно там горит оказывается, уже деревни прям сгорают.. Сука, что на метал не вывезли то спалили. Вот люди уебаны, я ведь таки не побывал до сих пор в чзо, а трубу уже не увидеть никогда.
>>33560598 Вот вы нормальный мужики все "Капли" и "Огненные шары" раскупили! У Скряги остались только "Медузы" да "Батарейки", вот я и выбрал из того что было.
>>33560598 Подтверждаю. Третьего дня лично опробовал анальную пробку "Огненный шар-3000". Простату разогревает - моё почтение. Настоящей глыбой была жарка, где артефакт заспаунился.
Обьясните мне. Вот в чем конкретно разница между атмосферой разных частей сталкера? Вот смотрю на ТЧ просто кайфую от атмосферы. Нет такого эффекта у ЧН и ЗП, хотя вроде понимаю что игры в техническом плане одинаковы. Так в чем такая разница, обьясните?
>>33560650 Можно вставить ещё парочку, чтоб цепочка образовалась. Правда, трение ещё не пройдёт, но ожоги пройдут, а вот твои кишки артефакт вряд ли переварят.
>>33561787 В том, что это единственная часть, где атмосфера есть, пусть даже это атмосфера бесконечного уныния. В короле болот тебя постоянно кидает от скримеров к разборкам тупее чем в каком-нибудь Warriors семьдесят шестого года и обратно, в ссученом майоре все пьют чай с тортиками и даже отдельных монолитовцев перековывают дружбомагией в добропорядочных членов общества, лол.
Семьдесят девятого, сорри. Но суть та же - "вот тут у нас клоуны, а вот тут чуваки в бейсбольной форме, а вот тут ещё какие-то фрики, и они все воюют насмерть, ууу!"
>>33561865 >В короле болот тебя постоянно кидает от скримеров к разборкам тупее чем в каком-нибудь Warriors семьдесят шестого года и обратно, в ссученом майоре все пьют чай с тортиками и даже отдельных монолитовцев перековывают дружбомагией в добропорядочных членов общества, лол. Бля, вот помню картинку, где сравнивали ТЧ и ЧН, на английском. В ТЧ там мрачный сталкер шел под дождем, в ЧН все держались за руки и вообще радуга. Кто доставит, тому "Золотую рыбку" подгоню по-братски.
>>33561865 >все пьют чай с тортиками и даже отдельных монолитовцев перековывают дружбомагией в добропорядочных членов общества Сорри за мэдскиллз, спать уже хочу.
Решил перепройти ТЧ. Пошел спасать шустрого, спас, из-за того что нажал диалог с ним не убрав оружие задание багнулось и он отоброжался как активный квест. Ок, бывает, прохожу дальше. Прошел через тунэль, сидор дает задание помочь сталкеру, который валяется дохлый. Аптечки нет, потому что даже забыл что она понадобится. Возвращаешься к сидору за аптечкой. Из этого дерьма состоит вся игра.
Как там в 2к20м? Парадайз лост пилится? Фантомс зон вышел? Музе уже выложил треки в lossless? Ирбис интерфейс из лурка еще живой? Че там как, какой положняк по модам/платформам? Тч наверно сдох?
>>33563065 Ну которые для тч/обливион лост/тсс, вроде они только в lossy официально были. Где-то находил инфу что для какого-то старого экшена от пыс он релизил в lossless, но там музыка уровня quake/unreal, совсем не тех ритмов короче, хотя хоть стало понятно что он еще и в хардкорный брейкбит может, а не только эмбиент.
>>33554488 >ЗП - это открытый мир, это всегда набор уникальный ситуаций и отыгрышей Лол, там нет ни одной уникальной ситуации, чем больше это говно наворачиваешь, тем очевиднее становится абсолютная повторяемость каждого игрового аспекта этой части. В трупе наемника в баре больше рандома, чем во всем ЗП.
>>33562433 Неосилятор-подпивас и просто праздный гандон. Как можно было хоть одну аптеку потратить до середины первой локи в ваниле я хз. Или хотя бы сгонял на ферму рядом, там труп, возможно с аптекой.
>>33565653 Да все дети которым всё это интересно уже успели съездить в начале десятых, иностранцев на экскурсиях за ручку поводили. Хули нам то? Мы в игры играем, ждём сталкач 2.
>>33565692 А ещё в ТЧ бомбезный алайф, который даже в релизном состоянии огрызка при каждом неспешном прохождении выдаёт уникальные ситуации и случайные встречи.
>>33565766 >не полные васянизмов Нихуя ты. Сейчас начнёшь отметать один за другим. Ну давай попробуем: - Call of Chernobyl - Золотой шар - AZM - Ветер времени - Долина шорохов
>>33565790 Ванилла это конечно такое, но в них хотя бы могут играть нормальные люди и даже относительно без проблем. Там не нужно правильно начинать оп-2 и страдать от гей-мдизайна ища прохождения квестов на старинных форумах.
>>33565823 Да обыкновенный высер собранный каким-то школьником на ЗП, это даже аргументировать не нужно, тот кто получил удовольствие поиграв в него способен точно так же кайфануть от любого другого мусора на движке X-Ray, сюжетки, охуительные квесты, локации, вот это вот всё. Единственная подобная модификация в которой автор реально постарался и в которой, внезапно, нет моментов вызывающих отвращение (как в любом блядь моде на сталкер) это Ветер времени.
Вот ящитаю, что если бы в ПА главным злом сделали не Стронглава, а какую то ебическую сущность, как в дилдах, то всё было бы намного лучше. Ибо когда ты узнаёшь про Стронглава, тебе представляется обычный кровосос, которого ты уже заебашил в ОЛР и его мощь в сюжете просто не воспринимается серьёзно.
Стою в деревне новичов, там где Фанат обычно стоит, у лестницы на чердак. Взял дозиметр в руки, смотрю как медленно растут его показания. Что за хуйня? В рюкзаке Медуза в контейнере, на котором написано, что он полностью поглощает излучение. Скорость нарастания радиации от медузы когда она без контейнера и в нем - одинаковая. Я не понимаю, почему эта аномалия целиком состоит из дешевого наебалова?
>>33549127 Мусорка твой выбор. Артефакт по цене батона, чтоб добыть артефакт надо норм костюм за пару десятков тысяч, бандиты с ПМа валят хэдшотами за сотню метров итд
Заюзал аптечку. Полчаса какое-то пыхтение. Нихуя делать нельзя, прерваться нельзя, оружие вытащить нельзя. И тут ВНЕЗАПНО это ебло вытаскивает автомат и выпускает все оставшиеся в магазине патроны вникуда. Малаца, хорошо зделоли.
Несколько раз прошел ТЧ и ЗП, ни разу не проходил ЧН, Вот наконец хочут пройти ваниль без изменений сюжета или геймплея, но с оружейным модом ибо в ванильках оружие блевотное, Killer's Dream Mod подойдет?
>>33563365 Во всех трех частях просто ужас что творится. Видимо музе и оные писали музыку на говне говном. То бишь на хреновых сэмплах, хреновом софте, хреновой аппаратуре и на хреновом скилле относительно pcm качества. В COP вообще только один трек. Малый процент CDDA говорит исключительно о смешанных сэмплах/записях, которые и в lossy и в pcm одновременно. Вообще пиздец, одна и та же болезнь всех частей получается. Смешно за людей, которые слушают sad часами, даже не подразумевая на какой коленке он писан с искажениями и потерями изначально. >>33563105 Нашел что это за игра была, это Firestarter, вот там lossless 100%. Можно качать, музло ядерное. http://www.game-ost.ru/soundtracks_download.php?id=22 Слушать в браузере: http://www.game-ost.ru/soundtracks/Firestarter/
>>33547272 А учёные как нейтралы? Или подвид вояк? Алсо долг и свобода должны быть, но только в виде небольших группировок, они состоят из разных поехавших, одним надо перестрелять мутантов к хуям, а другие хотят обнародовать все тайны зоны всему миру, это не значит, что они должны гонять в форменных комбезах и с единым главарём, но обозначить их отдельно все-же стоит. Если мы о С2, то там движок будет позволять задавать отношения внутри одной группировки к любому её члену между собой, и можно действительно оставить только монолит, вояк и учёных, всех остальных сделать разнообразной массой, имеющих отношения друг к другу от дружественных до враждебных, но игрок их хуй отличит. А если о васянках/ванили, то движок не может без костылей извне менять отношения внутри одной большой группировки нейтралов.
>>33567117 Неосилятор-подпивас пошёл на север зоны на СПЕЦЗАДАНИЕ без аптек и обосрался. Не верю, что в бандитах и как минимум трёх трупах по пути не нашёл аптек.
>>33566794 Братан, я слушаю amb_02 не то что часами, а целыми сутками, а также другие треки. И кстати, не забывай про треки к трейлерам сталкера. Кажется, именно это ты имел в виду, говоря об обливион лосте. И кстати, как бы эти треки звучали, будь они написаны, как ты говоришь, не на хреновой аппаратуре? Муз даже говорил, что специально брал всратые кассеты для некоего "устаревшего" звучания в треках
>>33567189 Не было у них аптек. Ну одну вроде заюзал на себя. И откуда мне было знать что аптека понадобится, говноед? Я че Ванга нахуй? Нет, это просто в игре всратые квесты блять. Кинули бы хотя бы эту аптечку рядом где нибудь с ним, как с предыдущим жмуром в начале локи, но нет же. Мозгов нет хули. Пиздуй к сидору покупать, и обратно.
2 раза начинал золотой шар. Первый дропнул потому что скучно стало на свалке, во второй - ушел на окраину и дропнул от унылости и пустоты локи. Сколько контента в моде после бара остается?
>>33566249 Потому что 100% дешевое наебалово - это обещание твоего папаши не кончать в твою мамашу, жертва аборта. Нахуй вы лезете в моды, если даже в казуальных сборках не в состоянии осилить базовых вещей?
>>33566794 >Смешно за людей, которые слушают sad часами, даже не подразумевая на какой коленке он писан с искажениями и потерями изначально. Люди просто слушают без задней мысли, без суходрочерства на циферки.
>>33567213 Проблема в том, что ты охуевший. Привык к тому, что тебя обслуживают и за ручку ведут, а тут тебе рога обломали? К тому же ты перепроходишь. Должен был запомнить ёпта. Не запомнил, сбегаешь к Сидору, хули плачешь, в тч мочённый бегает быстрее машин.
Так падажи ебана, тот клоун блондинчик с дтф который с каким-то армянином вёл стримы теперь отвечает за пиар сталкача? Они там совсем ебанулись???? У этого паренька идиотская ухмылка никогда с лица не слезает, вечно блядь лыбится. Как такой зумерок может со сталкачем работать?????????? Грига там пизданулся нах
>>33567475 Ой, очередная утка. Если разрабы безмозглые, и делают квесты так наплевательски заставляя игрока ебашить в самое начало, то это их проеб. Менее казуальной игра от этого не становится, кринжуля, а лишь бесячей.
>>33565938 Look at this dude, oh no-no-no-no... Секундочку, кто-то действительно сделал сюжетный мод по ореховским бредням? Ёбаный стыд, просто ёбаный стыд. По одним улицам с этими людьми ведь ходим.
>>33567200 >как бы эти треки звучали, будь они написаны, как ты говоришь, не на хреновой аппаратуре точно так же, только без искажений и артефактов, которые тогда модно было делать радикально и через жопу, как упомянул ты же про кассеты и последующую деградацию с файлом. сейчас же все делают искусственно - без изъебства с неминуемыми потерями. суть в том, что бутлеги на lossy треках не делают, потому что исходник ужатый. а сделаешь ты такое - тебя просто погонят ссаными тряпками. в случае c sad примерно это же самое - на сомнительных сэмплах, в результате спектры низкие.
>>33567604 >заставляя игрока ебашить в самое начало Парень, рядом с Лисом домик есть. Там наверху на досках лежит ящик. Разбиваешь ящик и хобана! Аптечка, бинт и немного патронов
>>33568022 В том что я должен аптечку хотя бы где то найти, а не покупать ее у сидора в начале. Я даже к военным подходил, у них кроме колбасы ничо нет.
>>33568108 Знаешь, если мне будет нужна аптечка, и ее можно добыть за углом, я сам схожу и возьму. А вот если надо переть к сидору, тут то ты на сцену и выходишь. У меня для тебя есть квест.
По истечении уже восьми лет кропотливой разработки, авторы проекта «NOSTALGIA» все-таки продолжают совершенствовать свое детище! Как стало известно из последней сводки новостей, к завершающей стадии подходит написание собственного саундтрека. Над ним трудилось сразу два композитора, а в результате проведенной работы в игре теперь имеется 120 минут уникального музыкального сопровождения. Оно включает в себя ambient-композиции, темы боя и прочие сопутствующие треки.
Вместе с этим, продвигается работа по дизайну и оптимизации игровых локаций. За последнее время удалось переработать два важных сюжетных места. Это один из заброшенных хуторов и железнодорожная станция. По сравнению со старыми версиями этих локаций, новые варианты получились немного меньше, но прибавили в деталях и проработке лора. В ближайшее время авторы обещают рассказать об этих игровых местах чуть подробнее.
Стали известны предварительные системные требования. Движок игры «FallOut 3 «может работать практически на любом железе. Для запуска модификации игрокам хватит даже одного гигабайта оперативной памяти и 256 мегабайт у видеокарты. Правда и качество графики будет соответствующее.
Полные системные требования для минимальных настроек выглядят следующим образом:
> Windows XP > Intel Pentium 4 — 2.4 GHz > RAM 1 GB > NVIDIA GeForce 6800 (256 MB) или ATi Radeon X850 Pro (256 MB) с поддержкой DirectX 9.0c
Но если вы обладатель мощного компьютера, то вам не стоит беспокоиться о качестве картинки и производительности игры. Для всех желающих будет доступна специальная настройка, которая улучшит дальности прорисовки и количество растительности. А также многие объекты и поверхности получат более качественные текстуры. Для нормальной работоспособности всех этих фич понадобится компьютер не ниже представленного:
> Windows Vista/7/8/10 > Intel Core 2 Duo или аналогичный AMD Athlon II — 3 GHz. > Или любой 4-х ядерный процессор с частотой не ниже — 2 GHz. > RAM 4 GB или более > Видеокарта уровня NVIDIA GTX 580 (1.5 GB) или Radeon HD 7850 (2 GB)
О дате выхода проекта по-прежнему ничего не сообщается.
Список изменений по сравнению с оригиналом: 1. Новый х64 движок OGSR-Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Полностью новая музыка на всех локациях за авторством Kreazot-Maks. 6. Переработанные или полностью заменённые локации. Геометрия локаций взята из нескольких недавно вышедших модов. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжет мода. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из «Последнего сталкера». 9. Внедрён детектор артефактов за авторством Singapur22, lsclon. 10. Новые модели некоторых NPC. 11. От сложности игры зависит количество выпадаемых тайников. 12. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 13. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте — в инвентаре щёлкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет.
>>33568233 >>33568265 Мало было набежавших вк-выблядков со своим вк-копро пару лет назад, так они теперь ещё свою форумную парашу с копромодами уровня оп-21 активно здесь пиарят.
Прошёл МУСОРИ в 23 раз, но уже с калсингером. Наступила сталко-импотенция. Хз, во что играть,собираюсь OGSE перепройти, он мне в первый раз очень зашёл, особенно МГ. Какие подводные Зандеры?
>>33568265 >АИ-пак за авторством Bak Бак/Руликс вообще еще живой? В просекторс проект так и остался до сих пор? Или этот проект тоже загнулся? Не заходил уже лет 5 никуда, он так-то эпические вещи писал на ИИ. увороты от монстров вообще 10/10 https://invidio.us/watch?v=us1S7QSQvcE А бои в просекторс проект были лютый киркор, какойто стример раз по десять штурмовал атп, потому что вытворяли неведомо что, подбегая и упором в еблет. просто небо и земля с оригиналом ИИ,
>>33550659 Я не тот с кем ты спорил но... ТЧ для меня это как халф-лайф 2, его надо проходить именно с задором как шутан и тогда будет круто. ЧН прошел бы снова только ради Лиманска, больше для меня там ничего хорошего нет. ЗП для меня она, что то типа ТЧ который разрабы делали с оглядкой на то какие фишки хотели добавить изначально, далее почитали ТОПФОРУМЫ про ТТС и добавили то что нужно было фанам, и вышло круто. Лично мне в ЗП хотелось бы ещё больше контента, хотя его и так там достаточно.
Огромный минус который не исправили ни в одной части, это чуть ли не полное отсутствие ЛОРа.
>>33568967 >ТЧ для меня это как халф-лайф 2 Сильно устаревшее оверхайп говно, которое на деле вообще ни разу не блещет ни сюжетом, ни геймплеем? Да, есть такое. >с задором как шутан Бандиты танкующие очереди в голову убивают весь задор >отсутствие ЛОРа >как шутан Какой лор должен быть в шутане? Беги и стреляй, вот и весь лор, а иначе получается халф лайф, где такой же шутан, такое же беги и стреляй, но фанаты этого говна находят какой-то глубинный смысл в мыльной текстурке.
>>33568967 >ТЧ надо проходить с задором как шутан >толпы убийственно метких и самоубийственно тупых болванчиков всю последнюю треть игры >ЧН прошел бы снова только ради Лиманска, больше для меня там ничего хорошего нет >скриптовая бойня в худших традициях модернварфаре + БОСС-ВЕРТОЛЁТ >в ЗП хотелось бы ещё больше контента, хотя его и так там достаточно >пустая Припять, где полторы собаки и ровно одна интересная аномалия, забитый рандомно спавнящимися ДРУЗЬЯМИ и химерами Янов Ты понимаешь, что ты поехавший?
>>33569069 Первый дебил, потому что я и без него знаю что к сидору надо идти за аптечкой, он вообще видимо в суть не врубился. Второй дебил, потому что суть квеста не должна быть такой, чтобы мне пришлось пиздовать обратно к сидору за аптечкой, кретин ты ебанный.
>>33569056 Если бы квест был обставлен таким образом. Ты подходишь к жмуру, аптечки нет, и тут появляется квест найди аптечку, можешь купить ее у военных которые стоят на блок посте. Но этого нет нахуй!! Единственный вариант пиздовать к сидору!
>>33569055 без этого оригинал катать скучно, в патчах самый минимум стандартов уровня выброса и аномалий с респавном артефактов. ест два стула, ты либо катаешь оригинал с багами, либо катаешь расширенный гемплей с багфиксами.
Я бы мог сейчас поянсить за техническую часть и болезни оригиналов, вроде переполнений стеков и не обнуляющееся хранилище актора, оно в любом случае заполнится и это лишь вопрос времени. в таком случае весть твой сталкер пойдет по пизде, а таймеры работать перестанут вовсе. но ты все равно нихуя не поймешь.
>>33569026 лол, двачую. порожняк с лучшей частью не кончится никогда.
>>33569102 >суть квеста не должна быть такой, чтобы мне пришлось пиздовать обратно к сидору за аптечкой Может она сразу на персонаже должна быть, которому её дать нужно? Совсем, блядь, дурак?
>>33568889 Скорее всего под умирающим сталкером ты имел в виду Лиса на развалинах хутора. Там есть два дома, а в том, в котором есть крыша, если залесть на чердак по лестнице, вылезти на крышу и перейти в заблокированную часть чердака, на гнилых досках будет лежать небольшой бледно-серый контейнер, с которого с колоссальной вероятностью выпадет аптечка.
>>33569200 Ебанушка, возвращаться в начальную локацию из за квеста, проходить через тунель снова, ради аптечки, если тв считаешь это нормой, то ты тупой пидарас и желательно чтобы твоя мать сдохла как вшивая собака в подворотне прямо завтра. >>33569212 Как будто это для сталкера что-то не правильно? Дебил на помню тебе, что в начале точно такой же жмур есть, который говорит возьми аптечку рядом и дай мне, и всё. В чем проблема было сделать точно также не ебу.
>>33569243 Во время выброса нельзя переходить вообще, на нем завязано куча таймеров, отвечающих и за респавн и за событийности по таймигнам и всё прочее, отвечающее за время, отведенное с условным рандомом. Перейдешь - значит всё сбросишь и всё отведенное по таймерам случится разом, от этого огромная нагрузка и непредвиденные взаимоисключающие вещи. Можешь сразу начинать заново.
>>33569439 По моей памяти, не должны деспаниться. В тот раз они просто взяли и ИСЧЕЗЛИ. Начиная от Сидоровича и заканчивая последним военным на блокпосту. Стали спавниться только случайные отряды сталкеров из 1-2 человек с очень побитым ИИ. Что произошло на других локациях не тестил, взял сейв, откинувший чуть ли не на начало Кордона. Но это уже другая история.
>>33565810 Золотой шар - это почти эталон васянства, о чем ты? Говорящая кукла, артефактное оружие, гигант, которого нужно стрелять только в сплохах партиклов...
>>33568991 Я не сельдь, ты ошибся мальчик =) >>33569002 <грин>Сильно устаревшее оверхайп говно, которое на деле вообще ни разу не блещет ни сюжетом, ни геймплеем? Да, есть такое.</грин> -- ну на свое время было норм судя по продажам и хайпу, нужно так же помнишь что сталкер сделали хохлы с претензией на гениальность, ты же не будешь слушая песни русской попсы просить атмосферы какой нибудь думерской музыки? <грин>Какой лор должен быть в шутане? Беги и стреляй, вот и весь лор, а иначе получается халф лайф, где такой же шутан, такое же беги и стреляй, но фанаты этого говна находят какой-то глубинный смысл в мыльной текстурке.</грин> -- находят смысл пиздюки, норм люди дрочат на атмосферу СНГ и "лор"(который корявый и есть потому что технически игра так себе и нужно чем то брать аудиторию, тут как с ГТА СА и её качалкой).>>33569026 ну опять же, делали нищие хохлы и поэтому "НУ А ХУЛИ ТЫ ЕЩЁ ЖДАЛ НЕ ДОХУЯ ТЕБЕ 500?", и да не забывай что хохлам нужны бабки.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
ВЫБЕРИ СВОЕГО ФАВОРИТА:
https://www.strawpoll.me/19727969