24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А я вот гречки сейчас наварил, с лучком да грибочками своими, летом собирал. Лучок на дачке, грибочке в лесу рядом. Маслицем подсолнечным заправил, беру у фермеров, не какое-то говно химозное из оливок чуждых нам.
Черняшки ломоть отрезал - это ж пища богов, ребята! Нахуя вы говно импортное жрете, оно и вредное, и дорогое. Неужели так сложно летом жопу оторвать и заготовить немного солений, ягод, варенья сварить. Сами же потом есть да урчать будете.
Вот драники еще тема охуенная - картофан, мука, яичко туда вбить для кокту, да и все. И вкусно охуенно просто. Если с похмелья - вообще божественно, надо посолить только погуще.
бамп раньше кстати живее аноны откликались на темы такие а теперь небось только зумерье тут осталось, способное только помойные бургеры жрать на фудкортах
Держите тело в строгости, чтобы оно не перестало повиноваться душе: пусть пища лишь утоляет голод, питье — жажду, пусть одежда защищает тело от холода, а жилище — от всего ему грозящего.
>>217911512 Пшеничную кашу попробуй. Не пшено, а пшеничную. 28р за кило, белок, угли, и на вкус ничуть не хуже гречи. Рожки из пшеницы делают тоже, но они дороже, и витамином меньше после обработки.
Кстати, у кого есть духовка, попробуйте тему с запеканием в фольге. Куриные окорочка без костей, картофан нарезанный, масла немного и соли, перемешать картошку и курицу в нем, сверху помидор нарезанный, в фольгу и в духовке на 180 градусов на 50 минут.
Очень просто, справится даже двачер, а получается вкусно, как научитесь масла не много и не мало добавлять.
Как запечется, вытащить, развернуть, и сверху ломтиков сыра тонких, и снова завернуть чтоб растаял - но это уже излишества и понты. Еще зеленью можно присыпать.
>>217909249 (OP) Перед короной набрал себе гречи по 29, ща зашел в магаз, а она уже 45 стоит, брать не стал, а по 29 закончилась. Пришел домой, а гречи то охото, порылся в шкафу, смотрю, а у меня зеленая завалялась, вот проращивать поставил, завтра салат себе теплый зафигарю. Греча, вареные яички, помидорка, побольше зеленого лучка туда, да петрушки. Все это сметанкой захуячу, а еще перчик болгарский у меня есть, тоже в дело пойдет. Вот думаю, куры вареной добавлять туда для нажористости или нет? что скажешь, анон?
>>217913470 Так я только бражку то поставил, а потом ему отстояться еще надо будет, хоть денька 3, а тут у сосед на розлив продает, да я чуть-чуть, да с соседом и поговорить, он на 2 этажа выше меня живет, нам даже карантин нарушать не придется, он мне на веревочке баночку-то спустит, а я к баночке денежку-то к веревочке и привяжу, а он денюжку-то антисептиком и обработает, все безопасно, никакая корона не пройдет. А уж антисептика то у него полно, на весь район хватит.
Кстати, заварил себе попить вот. Листья березы, малины, ноготки, ромашка - все растет у меня рядом с домом, пешком вполне дойти можно. Насобирал, вымыл, просушил - и вкусный и полезный травяной чай готов на весь год. Его кстати можно заваривать не кипятком, в отличии от черного, а градусов до 90 только греть воду, тоже экономия. А потом блюдечком накрывать еще, чтоб запарилось лучше, тогда и меньше сыпать можно.
Вкусно, полезно, гораздо лучше черного чая который нервную систему только нагружает и почки, да и часто воняет плесенью какой-то.
У травяных чаев кстати спектр вкуса и запаха очень разный, куда там магазинным чаям или кофе - зависит от того когда травы собирали, какие, пропорции их, как заваривать..
Бесконечная тема, и в отличии от говна дутого хипсторского с сортами зеленых чаев по цене героина - почти бесплатная.
А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Жил, предположим, какой-нибудь человек, горя не знал. Думать не думал. А как-то водки шлёпнул, на улицу вышел, старушку убогую увидел, и стало ему стыдно, что жизнь свою он бессовестно прожигает, дар бесценный. И начинает он задумываться. О семье мечтать. О любви и покое.
>>217915945 Скоро листья и почки смородины пойдут, листя вишни, мята,базилик, добабляйте, аноны, цвет липы, вот в грибах типа чаги вообще не разбираюсь, кто-то мухоморы заваривает, но как я понимаю, мухоморы далеко не везде можно заваривать, давайте, развивайте. Рассказывайте, как вы ферментируете и сушите етс PS а на кофе гнать тож не надо
>>217916331 Блин, завтра на работу, уже 9 месяцев в отпуске не был, а ща не дадут, так и представляю, как я после рабочего дня, приезжаю на дачу, а там меня ждет салатик из помидорок и огурчиков, да со своего огородика всё, хлебушек черный, да сальца кусок. А самое главное все свои рядом с тобой сидят. Лето, тепло, разговор течет медленно, приятно, самогончик уже разлит, ждет только удобного случая, "Ну, давайте, за урожай" и хряп, и остальные тоже хряп, и чуствуешь, как в груди растекается тепло, всем хорошо и тебе хорошо.
>>217920044 Вся годнота от бедняков. Я вот французские супчики из морепродуктов люблю. Дорого покупаю их в рестике, лакомлюсь, так сказать. Но отдаю себе отчёт, шо эти блюда были придуманы портовой сифилитичной нищетой, шлюхами и морячками-педерастами.
Черняшки ломоть отрезал - это ж пища богов, ребята! Нахуя вы говно импортное жрете, оно и вредное, и дорогое. Неужели так сложно летом жопу оторвать и заготовить немного солений, ягод, варенья сварить. Сами же потом есть да урчать будете.
Еды максимально сделанной своими руками тред.