Работаю разработчиком всякого эмбеддед софта.
В основном под АРМ. Иногда MIPS. Очень редко AVR.
Аутсорсим для многих известных брендов.
Оклад 75к + премия
Если не нравится работа - съебывай и/или меняй направление деятельности.
Работа должна нравится, а только потом приносить доход.
Если работа не нравится. а еще нихуя не платят - съебывай.
>>98327
очень часто, когда хобби становится работой, хобби превращается в тягость
>>98323
в таких случаях иногда люди вроде тебя сидят на закупках с подсосами-откатами. ведь только ты знаешь, что наебнулось и что нужно поменять (а если бухгалтерия или начальник-проверяющий дуб, то поменять можно вообще только по бумагам, забрав почти все 100% фонда ЗИП себе). бывает фонд зп целого цеха-завода-предприятия не сравнится с одной единицой зипа, которую надо менять раз в квартал.
тем, кто захочет осудить за такое, предлагаю почувствовать себя в авторской шкуре.
менеджер по продажам в том числе того барахла, которое ты обслуживаешь-кун
>>98323
Тоже работаю в КИПе. Причём в хохляндии, з/п 18К на ваши. Пока всем доволен. Лишних обязанностей на нашу службу не вешают, завод новый, строили итальянцы, всё на симатиках и ендресс+хаузерах, на смене один, сам себе и рабочий и начальник, кроме будних дней конечно, когда реальное начальство присутствует. Могу покамхорить фоточками с завода. Задавай свои ответы.
>з/п 18К
>всем доволен
>завод новый
>ЭЛТ монитор
>100-рублевые клава и мышь
>древние полуразобранные офисные системники
such life in ukraine
>>98356
Для хохлозамкадска это вполне норм з/п.
Это дежурный комп. Вот есть и получше.
>>98358
Такой хуйнёй страдаю на ночных сменах. Атмеги говорите программировать, для саморазвития, хобби? Пффф...
>>98359
Забавный факт: знаю четырех человек-работяг на заводе, и три из них анумуёбы, один - бывший. Среди знакомых ИТ-шников, как ни странно, анимуёбов почти нет.
>>98323
Работаю в стартапчике уровня /ра/, один стол нашли на помойке, компы соскребли по сусекам, интернет через йоту, вот это всё. Рисую схемы, пишу программы. 40к.
оп, или воруй, как уже говорилось, или съёбывай.
>>98368
Этот стартапчик основал мой знакомый, так и попал. Делаем автомобильные радар-детекторы. Пишу прошивку для них, на С.
Джва года работаю слесарем КИПиА на фабрике по обогащению меди, когда устраивался думал буду паять всякие схемы там, ну или хотя бы Сименсы программировать, а в итоге мой основной рабочий инструмент это ключ на 17 и маслянные руки, Сименсы никто не умеет программировать, схемами всякими занимается один глухой дедуля, может на других участках и поинтереснее но фиг его знает.
>>98348
>(а если бухгалтерия или начальник-проверяющий дуб, то поменять можно вообще только по бумагам, забрав почти все 100% фонда ЗИП себе)
Предлагаешь запилить ООО "Вектор", составлять заявки на покупку у него всякой хуйни а на деле эта хуйня будет оказываться пустыми корпусами?
>>98400
>работаю слесарем
>мой основной рабочий инструмент это ключ на 17 и маслянные руки
Ну надо же!
>>98371
>Делаем автомобильные радар-детекторы
Но как конкурировать с китайцами?
>>98403
попахивает поверхностным чтением статьи на лурке. я ничего не предлагаю, но есть несколько рабочих вариантов, которые уже человек на месте подкорректирует. и без всяких векторов.
>>98408
>но есть несколько рабочих вариантов
>без всяких векторов
Но как пиздить бабло без вектора? У кого то же компания должна что-то покупать, что бы потратить деньги в карман опу? И потом это что-то бухгалтерия должна как-то оприходовать.
31лвл-кун, КИПиА IV разряд, инженер электронщик VI разряд. ДС, понаехавший из молдавий (но русский!). Первые 2 года ебашил мониторы, телеки и прочую бытовую шлаебень с успехом в 30-50к/месяц. После вынужден был или съебнуть или перейти на ноуты. Таки перешел, освоился, стал успешен в +25к в среднем. Так и жил года полтора. Сейчас вот уже полгода в двух местах, ноуты и СВАРОЧНЫЕ ИНВЕРТОРЫ (плазморезы, ТИГи етц). Скажу вам промышленная техника это трудно, но ВКУСНО! Менее 130к/месяц забыл когда получал. Такие дела.
>>98422
Забыл добавить: выходных почти нет, ебашу аки конь света белого не видя. Но это пока своего жилья нет. Дальше попроще будет.
>>98426
Шабашником-халтурщиком он работает. Но сам себя то он назовет ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
>>98427
да ну перестань, он же на дядю работает, причем >>в двух местах
>>98409
>Но как пиздить бабло без вектора? У кого то же компания должна что-то покупать, что бы потратить деньги в карман опу? И потом это что-то бухгалтерия должна как-то оприходовать.
вектор может быть вообще ни при чем. вообще.
покупку только по документам тоже можно оставить на потом (и так все понятно, просто не сразу такое прокатит, или вообще может не прокатить).
как без вектора: нужна какая-то херня, например, расходомер эндресс-хаузер. ищем на сайте дистрибьюторов в своем городе, обзваниваем менеджерье (но не называем, что конкретно нужно, почему - чуть ниже) на предмет "можно ли продать с моим интересом". если позвонить напрямую в эндресс (хотя они не продают напрямую конечникам, но есть производители, которые продают, овен, например) - такое не прокатит (с овеном тоже, если, конечно, ты не сколково), а вот с дистром всегда можно договориться. не забудь сказать менеджерью, что его интерес тоже можно заложить (только пусть не борзеет). то есть, устаканенная схема следующая:
звоним дистру, спрашиваем нормальную для себя (со скидкой же! всегда возможна скидка, даже когда дают максимум), сообщаем, сколько хотим получить (то есть, манагер говорит: розница 300 евро, для тебя 200 евро. мы ему в ответ "хочу 50 евро, тебе тоже 20". он выставляет счет на те же 300 (а можно и выше розницы, но тут аккуратно, и можно нарваться на проверку. некоторые производители(не все) публикуют свои розничные прайс-листы. нормальные дистры держат на сайтах прайс листы в виде той же розницы. нехорошие - сразу со скидкой (хотя у таких скользких больше шансов на получение интереса).
далее киповец получает счет в конторе-дистре (можно даже договор заключить), бухгалтер проверяет и оплачивает, экспедитор забирает и привозит. бухгалтер приходует. киповец ставит и в удобное (для манагера! это важно! не надо сразу ломиться на следующий день со словами "Где мой откат", ситуации разные бывают) время получает свой интерес. делится с манагером опционально.
далее открывается вообще прекрасная схема. менеджеры по технике знают (не все, но я, например, интересуюсь и держу контакты) и смежные и не очень отрасли. нужен опять же тот же овен, но овен без вариантов. звоним тому же дистру эндресс-хаузера, сименса и прочего и говорим "а продай мне овен трм2, 2 шт, мне сверху 1500р заложи". в более чем 50% манагер согласится на такую перепродажу (тут лучше его точно не забыть своим распилом, ибо обычно все через начальство проходит и манагеру достается только процент с плана, а он не такой радостный).
и никаких векторов, никаких проверок и подстав. с такими же можно и из других городов заказывать (пусть они и покупают, и привозят). ну а если и когда заказы попрут чуть почаще, чем раз в 2 месяца, и суммы нормальные - тут уже надо вектор искать (лурк об этом правду пишет). можно будет сильно сэкономить (суть, положить лишнего в карман) убрав лишние звенья.
ах, да. зачем дистрам эндресса не говорить сразу, чего хочешь: бывают у них такие "резервирования проектов", скажешь первому, которому позвонил, что ты пивзавод, тебе надо 2 нерж. расходомера 300-х, он тут же в головняк эндресса отрапортует, что проект его, а откат не даст. позвонишь следующему, на откат договоришься, как время платить придет - ему и закроют продажу, как не первому проработавшему проект (или демпингующему, например). но это уже тонкости.
>>98427
На хуй иди, догадливый ты наш. Пергамос, торос, мис, дск3, мосстрой отказываются работать с халтурщиками и тем более шабашниками. Только тендер, только хардкор!
>>98429
Да ни по каким. Гуглишь ремонт убердевайсов, созваниваешься, интересуешься нет ли вакансий, далее по обстановке. Скажу что электронику нужно знать не на уровне "спаять мультивибратор", а несколько лучше. Потому что если будешь долго втыкать-пидорнут стопудово. Никто не хочет и не собирается учить, всем нужен готовый работник.
Так же у меня есть два приятеля, один ебашит кондиционеры (только электронику, но там от бытового самсунга до встаиваемых и промышленных), другой банкоматы починяет. Оба в хуй не дуют.
>>98426
Написал ведь что электронщик я. Ебашу электронику. Что конкретно интересует, постараюсь ответить.
>>98438
>Написал ведь что электронщик я. Ебашу электронику.
>Что конкретно интересует
Транс или хаус можешь заебашить?
>>98455
Дяде Вагану привет передай, только не забудь, Женька!
Работаю в небольшом институте в ДС, разрабатываем научные приборы для нашей космонавтики.
Обязанности - разработка принципиальных схем, трассиоровка, изготовление, закупка компонентов, монтаж. И иногда околонаучная деятельность. Сотрудников мало, поэтому выбрать какое-то одно направление не получится, приходится заниматься и цифровой и аналоговой электроникой.
Из плюсов - изредка удаётся за гос. счёт закупить какой-нибудь осциллограф или генератор. Недавно вот купили осциллограф MSO4034 от Tektronix. Очень приятные 16 каналов логического анализатора и ещё 4 аналоговых. Осенью если повезёт купим LeCroy 12 битный.
Ещё из плюсом - можно не посвящённому человеку сказать что работаешь в космической отрасли и не объяснять что такое электроника. Некоторая доля уважения гарантирована.
Из минусов - ЗП 30 кРуб на руки. И перспектив особых не видать. Всё надо оформлять по ЕСКД, скучно это когда уже хочется перейти к другой схеме.
Ну и все эти рад. стойкие компоненты. Более-менее быстрый операционник - сто баксов.
Время от времени накатывает тоска и хочется податься в пром. автоматику подальше от всех требований, которые предъявляет космической пространство и поближе к деньгам. Но каждый раз перед глазами возникает ряд: Циолковский, Королёв, фон Браун и я рядом с ними. И тоска отступает.
Такие дела.
>>98550
"Энергия", насколько я знаю, наукой на прямую не занимается, сидят там у себя в Подлипках и бабки распределяют.
Техник интренет-провайдера. Устанавливаю клиентам медиаконвертеры Planet и NNet, тяну витую пару по офисам, иногда помогаю тянуть оптику по мелочи.
10.000 рублей + 100% премия - налоги
>>98323
Инженер IT отдела в гостинице. Ответственость: сервера(кроме бд) рабочие станции, оргтехника, системный и бухгалтерский софт, интернет биллинг. Круглосуточный суппорт, дежурства сутки\трое. 60к.
ХохлоДС2, быдлоАСЦ. В 2009..2010 получал иногда до 6кгрн, сейчас еле-еле 2,5..3, учитывая то, что снимаю квартиру и езжу на машине лол хватает вприт тьфу, бля, вообще еле-еле на жратву хватает. Пытаюсь свалить с этой работы с весны, пока что безрезультатно. Последняя попытка - завод по производству минваты, платят 4..5 тысяч, социал, график 2 на 2 без выходных либо пятидневка. Прошелся по цехам, посмотрел на пиздец из пыли доломита и кокса и сказал ХОРОШО Я ЕЩЕ В ПАРУ МЕСТ СХОЖУ И ВАМ ПОЗВОНЮ. А сейчас ушел в отпуск и мне перед ним дали штаны за ДВЕСТИ ГРИВЕН. Погулять видимо.
>>98405
Во-первых, производство у нас всё равно в Азии, в России дорого. Во-вторых, китайцы не могут в разработку СВЧ чуть более, чем совсем. Да и вообще в разработку без костылей и с понимаеним происходящего. По моему субъективному мнению они могут в разработку максимум фонариков, да и то методом тыка, а не последовательного постижения и осознания новых знаний.
Алсо, на этом рынке в основном контры, у которых только капитал и сеть сбыта в России, а разработка и производство в Китае. Соответственно, качество и того и другого рандомно-хуёвое.
>>98572
сочувствую, б/raт
слышал что у вас там везде так...
>>98578
В нашей сфере почти везде. А перепродавать всякое говно и бумажки перекладывать можно весьма неплохо, только у меня нет таких талантов.
>>98574
Кто тогда проектирует всякую электронику? Вроде бесчисленных телефонов и планшетов? Понятно, что зачастую берется готовый дизайн, но ведь его тоже кто-то разрабатывал и наверняка в той же Азии.
>>98545
>Некоторая доля уважения гарантирована.
Да ну нахуй, я бы постеснялся признаться. Постоянно падающими освященными глонассами вся российская космическая отрасль зашкварена лет на десять вперед.
>>98605
Пуска за бугор - это целиком и полностью вина ракетчиков. А мы - высокая наука.
>>98572
Хохол - не человек.
Шутка ли, в моем россиянском зажопинске дворник получает столько же. А что за АСЦ? Если какие-нибудь стиральные машины-телевизоры, то можешь подать объяву в газету и шабашить на население.
>>98582
разрабатывают белые изначально. Китай это все пизидит потом.
Доска неудачников, лол
>>98657
У нас средняя з.п. наверное 1500 грн, лол. Что за АСЦ: самсунг, лыжа, асер, асус и прочее говно. Лично я делаю ноутбуки гарантийные и не очень, хотя ремонтировать могу всё. Сервис самый крупный по городу, есть нормальный доступ к оригинальным деталям, но по запросу в гугле "ремонт ноутбуков $city_name$" мы внимание! на пятой странице, лол. Никакой рекламы нет нигде и дядя-хозяин на нее тратиться не собирается, так что ремонтов нет. Леваки мне и так есть кому носить, но одними леваками не проживешь же.
>>98665
Я в этот город-то съебал еле-еле из родного мухосранска, а ты мне за бугор. Не потяну такое. Так что продолжаю поиски, надеясь найти что-то хорошее.
>>98363
> Как учился? В чём кодишь?
Раньше погромировал серверный софт.
Пишу в vim'e.
Разводкой и прочей электрической хуйней не занимаюсь, для этого у нас есть специально необучаемые инжинеры.
По опыту скажу что электронщики уебаны, и писать код нихуя не умеют.
Поэтому нанимают промышленных программистов для этой задачи.
Чаще всего пишем код под наши референсные платы, но иногда и под схемы заказчика.
От меня не требуют разрабатывать и разводить платы, а только читать документацию.
>>98697
1) А зарплата у тех, кто занимается электроникой, какая по сравнению с программистской?
2) Какие бы посоветовал электронщикам почитать книги чтобы привести мозги в порядок в плане программирования?
Автоэлектрик. Хохол. ЗП от 120 баксов(первые месяцы, украина)до 2000 баксов(рашка). Люблю поспать до 12, а еще лентяй. Старался бы - получал бы втрое больше
Работаю электриком в НИИ - получаю >40к чистыми
ДС, инженер в интеграторе, ставлю всякие софтины для бэкапов, настраиваю сервачки с схд-шками, 34к. Тащемта, могло бы быть и лучше.
В хохляндии мигрантом удавалось получать менее 2000 грн.
ДС, инженер-электроник, кодирую на VHDL по Xilinx (в основном ЦОС, но работа пока что по-большому счету механическая). ЗП 30-40к. Но работать на полную начал недавно окончил ВУЗ в этом году. Перспективы есть, брат жив.
Блядь спецально залез под стол достал помятый ебаный зарплатный квиток, заботливо выданный сегодня утром начальницей. Щас послал сотрудника за 0.5 будем обедать хуле. Киповец из мухосрани
БЛЯТЬ ЧЕ ЗА ГОВНО ПОСТИТЬ НЕ МОГУ
ДС, работаю инженером-программистом-технологом-техподдержкой в конторе по производству электронных девайсов. Еще учусь в универе, поэтому на полдня-полставки. Получаю 50к. Перспективы есть.
Завел много интересных знакомств, поэтому планирую переквалифицироваться в купи-продай манагеры. У инженегров, в отличие от них, есть зарплатный потолок
Хоть немного и не в тему треда, но...
Поцоны, я вот сейчас учусь на специальности "релейная защита и автоматика электроэнергетических систем", годно ли? Есть перспективы?
>>104391
дружище, какой город Чебоксары? Перспективы есть, сфера деятельности тоже большая.
Получив очередной зарплатный квиток я просидел остаток смены погруженный в собственные мысли...
Перед глазами то и дело появлялись обрывки юношеских представлений о будущей работе, какие-то газетные объявления "нам требуется специалист, зар.плата от 40к", рассказы однокурсников, с которыми каким-то чудом сохранились контакты, рассказы товарищей из других служб, и прочие, далеко не радужные картинки... Нет, не такой я себе представлял взрослую жизнь, не с таким уровнем оплаты собственного труда.
Я работаю в КИПе на заводе. И благодаря необъятности этой должности, в список вверенных мне обязанностей запихали все что только смогли... На нас висит и вся пневматика всякие пневмопреобразолватели, распределители, ресивера, клапана(предприятие пищевой промышленности), цилиндры, вибраторы, эжекторы, свистелок и перделок столько, что даже не перечислить..., и электроника начиная всякими терморегуляторами/самописцами/датчиками/уровнями/ПЛК и заканчивая древними аналоговыми щитами, размером с два холодильника, и различная офисная техника от ремонта мониторов/блоков питания/упс-ников/копиров до заправки последних, и стандартный киповский набор обязанностей, вроде поверки/замены манометров\термометров\расходомеров\тепловычислителей и счетчиков, это не говоря уже о всяких мелочах, вроде обслуживания триколоровской антенны, пожарной\охранной сигнализации, телефонных линий и своей скромной АТС-ки, громкой связи и оповещателей на случай чс, всяких стиральных машин, и периодической помощи электрикам...
И что я имею в итоге? 31 рубль в час + 100% премия... Путем простейший расчетов получаем 31*180*2=11 160р.
Нахуй так жить, анон, когда ебучий консультант в мвидео получает в джва раза больше тебя...
В общем, это зарплаты тред, вкидывай свои цифры, антош.