24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Забавно, редкий момент, тянущий на кулстори, но писать лень. Увидел мерка с РПГ, враждебного, он уже было пустил с вертухана ракету ровно хедшотом(эти васяны с их настройками ИИ на суперточность), но успел снять его парой пулек. Почти сразу посмотрел правее - увидел очередную "стайку" из 2 кровососов пары-тройки кабанов\зомби\пауков. Аккуратно, по низу градирни прополз к трупу, схватил РПГ и результат на последней пикче, остальные трупы улетели в болото.
>>9441685 Если у тебя руки прямые, то легко. Инвалиды-рукожопы качают репачки с рутора, но ниракемендую - неизвестно, правильно ли репакер всё совместил.
Продолжаем. Скрин 1.После охуительных диалогов с лидером бандитов, увидел, что один из СГМ - тайников явно на крыше, обычного ящичка, для залазинья не оказалось - пришлось покупать баллон и по нему прыгать, прыгаю - откатывается, падает с крыши на башку бандиту, взрывается, я смеюсь, что мамка забегает и спрашивает, всё ли с её корзиночкой в порядке. Скрин 2. Интересно, никого не смущает взрослый мужик, балансирующий в костюме экологов на высоте нескольких метров. Скрин 3. Базу бандитов продолжают осаждать спаун-волны по 10 тварей из псевдособак\кабанов\плотей\тех прутиков, васян переборщил с рейтами, но зато экспа и денежка с копыт\глаз. Скрин 4. Новый квест(или СГМ, не помню) на проверку "новых" видов псевдособак, часть после первого выстрела успешно убежала в соснодуб там и осталась.
Скрин 1. Охуительно умная идея, ничего не скажу. Скрин 2. Отсылочка, свойства так себе. Скрин 3. После Альфачей мерки с мп5 и лр300 и реакцией медленнее 0,1 с. уже не впечатляют, пролетел насквозь 10 тел и не заметил, 0 сейвлоадов, мастер-хуястер. Скрин 4. Собственно лут из тайника выше, владелец явно любил дробовики, интересный "тематический" тайник, остальные были просто с рандомпушками\артами.
Ну и два последних - стоило мне поднять взгляд от тайника, я понял, где эта циферка "6" была, альфовцы, крайне повезло, что спиной, и так уже перегруз, да ещё с них не меньше кило 40, потихоньку прополз по обрыву назад на насоску, а они так и продолжили путь вниз.
>>9442983 По сравнению со "слюдой", которых у меня 2 - говно. Разве что он 2 типа аномальности - можно улучшить, а слюды 4 - нельзя. Все равно не факт, что с восстановлением он будет лучше, проверю, как вернусь на юпитер.
Диверсант (солянка на sgme)Аноним06/01/15 Втр 20:31:04#54№9443014
Когда эти бандитосы соизоволят заявится? Заебало уже ждать. А пока жду, пригодится ли мне какая-нибудь хрень из ящика в дальнейшем? Уже собираюсь двигать через путепровод в Припять, все квесты до которых дотянулся - прошёл.
>>9442920 А мне понравилось то, что это зверьё неплохо так подкосило ряды чапайцев - их осталось 11 человек. Те что в основном здании.
>>9442965 >Скрин 3. Я их вообще из СВУшки почикал. Они даже ни хрена не почесались. >Скрин 4. Он же охотник. Вот и разномастные стволы для разно зверья.
Ладно. Посоны, поясните пожалуйста. Мне Чистое Небо люто доставляет своим большим миром и войной группировок. Когда я начал играть в Зов Припяти, я увидел 3.5 локации размером где-то с четверть прошлой игры. Меня это очень расстроило, два раза я начинал заново, но у меня бомбило анальную жеппу и я дропал. Сейчас я снова скачал Clear Sky, обмазал его OGSM, однако как-то тухло это всё. AI тупит, много ненужного экшона, оружие мажет с 10 метров. В общем, поясните мне про Зов Припяти. Это такая же большая игра, с такой же войной группировок, но доведённая до ума, или таки нет? Ну и ещё один вопрос. Как мне обмазать по-лучше Чистое Небо, чтобы была вменяемая война группировок и множество нового оружия/эквипа и прочей малафьи. Выручайте, антонидасы, очень надо. Игровая импотенция заебала.
>>9443387 Нет в ЗП никакой войны группировок. Тебе стрелять в людей по сути нужно будет только на Станции переработки отходов и в Припяти, ну и во второй половине путепровода.
Продолжаю свой личный бложик. 1. Это конечно ещё оригинала косяки, но как "радует", когда проводившего тебя долговца растреливают эти укурки, просто потому, что скрипт спавнит его одного с зачехлённым оружием. 2. Супер-йоба-2000, хотя, насколько я знаю, там дальше большая линейка на супер-невидимый-нано-костюм и отдельная на дупер-невидимый-калаш. 3. Каждый раз проигрываю с этого гопнегчка, радостно встречающего меня на том же месте, линейка за бандитов наконец-то пройдена 5к за выход отданы. 4. Решил мимозабежать, выполнить квест на лут Майрона, на заднем фоне видна "мозголомка", искрит аномальная антена спереди.
Сразу после подбора спавнится контроллёр, было довольно забавно, пси-защита у меня высокая - ХП не убывали, но экран раздовило просто пиздецово - понять куда целиться совершенно невозможно, тыкался как слепой котёнок, пока не упал в дырку на цоколь, там оклемался, зарядил подствол и уложил засранца.
Подготовка к штурму базы бандитов, выключать фонарики для тайных операций нынче не модно, так что идём так. Цель я ещё в предыдущие визиты присмотрел - снайпер в плаще у разбитого угла второго этажа. Стоило его убить началалсь стрельба-пальба, но я быстренько пробежался вдоль забора и насовал в спины 7-8 человекам, после чего зачистил здание и на 2 этаже, у мёртвого снайпера стояли три бандита в экзе и похоже что делили его СВД. Вооружение бандитов впечатлило, основа - Абаканы с оптикой, 2-3 вепря, столько же вихрей и СВД, наймы обзавидовались бы. В инвентаре образовались ненужные и не выкидываемые кейсы с наркотой и прочий хлам с предыдущих миссий за бандитов.
>>9443750 А когда квест на нормальны детектор дадут? Мне сейчас султан наконец выдал "наезд" на столкиров, но диалога у "Бороды" нет, причём, бандиты с маркером уже рванули пехом на место.
>>9443987 >>9443959 >>9443975 Ох уж эти порванки ньюфажные. Олдфагов уже не осталось, ньюфажики не знают, что раньше тут обсуждали только аврору и мисери и ссали на всех васянов со своими сгм. Не те пошли треды, не те.
Меня задолбало ждать появления этой крыши Сыча и я поковырял скрипт. Большая у него крыша, но у меня есть мощные гранаты. Две гранаты и нету вашей крыши.
Алсо, в статистике во "Время в зоне" появляется -11 месяцев, я так понимаю, все таймеры по пизде пойдут?
А что на ВНЗ за аномалия такая? Я подошёл, а меня за пару секунд разнесло пси-ударом. И надо править логику отношений, а то пауки рвут сталкрёов только так, а те даже не пукают в ответ.
Хорошо хоть не добавили того жёлтого с тонкими лапами, он ещё более омерзительный. >>9444676 Это такой хитрый костыль для перемещения только актора и чтоб сталкеры никогда не переходили на другие локации.
>>9444676 Это отдельная функция, потом о ней забыли. >>9444666 Они дети Шелоб, которую тоже нужно убить. По этому квест ты получаешь огнемет и зачищаешь пещеры под Сгоревшим Хутором и Бензоколонкой. Сама Шелоб живет противоестественным союзом с Говорящим Контролером.
>>9444756 Но не для сталкеров. >>9444755 Если умеешь, запили эту линейку квестов на выяснение того, откуда на Затоне взялись ночные пауки, куда они деваются с наступлением дня и почему их все больше и больше. Так что день ото дня они прячутся в тенях все ближе и ближе к людям.
>>9444770 Ну хуй знает. Зная костыли столкира, предположу что перемещает тебя на ту самую крышу. Но нахуя опять же? Что мешало сделать мгновенное перемещение?
>>9444789 День ото дня все крупнее и крупнее, сначала съели всех тушканов, потом собак, теперь едят кабанов и плотей. Скоро ли проблема сталкеров в Зоне будет окончательно решена?
Ребзя, какой мод накатить для долгой игры и стабильной игры? Выполнять неторопясь квестики, искать артефакты, исследовать местность, лампота в общем. На какую часть без разницы.
>>9445299 Да, я видел уже, что годный, много отзывов, но короткие моды не люблю. Будто от души что то оторвали.лол Помню, как после первого прохождения ТЧ я заплакал.
>>9445500 Если ты этот>>9445277 чувак, то тебеуже посоветовали ОП-2. При некоторой доли говноедства, присущей всем модоедам, тебя затянет на 3-4 месяца.
Хотелось бы увидеть в сталкере больше рандома и элементов roguelike. Хотелось бы генерацию локаций аля Диабло 2. Т.е их последовательность, общая планировка и т.д всегда одинакова, но сама локация и её наполнение меняется. Хотелось бы увидеть рандомную генерацию оружия(типа того же Диабло или бордерлендса) и подвидов мутантов, аномалий, артефактов, еды, патронов и т.д. Хотелось бы чтобы мы не знали свойств того или иного предмета пока не показали его кому то знающему. Хотелось бы чтобы перед началом алайф бы "прокрутил" немного времени и событий чтобы начальные условия в зоне разнились(в дварфокрепости такое есть), хотелось бы чтобы группировки сами занимали территории и воевали меж собой. Хотелось бы чтобы не было спавна вообще и количество сталкеров в зоне было ограничено(но например, каждую неделю на кордон бы приходили новички/опытные сталкеры)
>>9445851 Олсо, хотелось бы очеловечения рандомных сталкеров. Т.е по шаблонам с помощью рандома сталкер получает уникальную бекстори и характер и на основе этого(опять же рандомом) для него пилятся диалоги). Нечто подобное было в Морровинде и даггерфолле например
Сталканы, можете подсобить? Поставил Атмосфер 3 и Шокер 2.1 с адаптацией. Теперь имею просто жуткие лаги при мощной пеке. Как бы лаги уменьшить? Способ "уменьшить настройки" уже пробовал -- помогает слабо
>>9445851 Какая-то часть этого и должна была быть в СГМ 3, именно уклон в РПГ сторону, только хуй знает, что сейчас с ним. 1. Вот, например, непонятный артефакт, с такой радиацией и плюсиком он нахуй не нужен, может подразумевалось автором возможность его "исследовать"(заменить в диалоге другим, но с новыми свойствами - это легко сделать), только не знаю, похоже не сделали. 2. Пришёл на лесопилку за флешкой для информатора, думал сейчас возьму и уйду, ага, 14 наёмников заспавнились, ведь зомби я ранее зачистил. 3. А вот тут был пиздец, пошёл искать ещё одну флешку, по описанию ожидал, что заспавнится ещё отряд наймов, и не удивился, когда увидел фонарики. Но тут ебнула пальба, сначала думал отрял из 3 человек подошёл - хуй там, в упор был лагерь 3 отрядов альфачей по 6 человек, 5-6 снайперов и автоматчики, ладно часть залезла в воду - их было видно отлично, и пожрали местные болотные кусаки, но остальные начали хитрожопо прятаться по прибрежному камышу и за камни повыше, заебался их выковыривать, тут бы явно пригодился нормальный гранатомёт, пожалел, что не ношу. 4. Стоило мне добить всех на берегу, как я увидел свет гораздо дальше, на возвышенности, где изначально раздалась стрельба. Предыдущая перестрелка меня уже подзадолбала(долго высматривать в кустах статичных альфовцев не очень круто) и я решил взять с наскоку, резко подбежать и закинуть 2-3 грены, что мощнее ф-1. Но стоило мне взобраться на холм, как фонари начали гаснуть один за другим, "как заметили-то, блядь?", спросил я себя, а потом услышал это злоебучее шипение и изрядно поддав газку в комнату ИРЛ выхватил сайгу и как ненормальный стал ебошить пробел, чтобы скорее запрыгнуть на валун, и не могли воякам ни барреты ни хуярреты ни экзы, 9 тел от 3 пауков. Хоть и школовасянка, но уже минимум 2 раз перестрелка, сильно не похожая на другие моды.
>>9446158 >Core(TM) i5 >GeForce GTX 560 Ti >ОЗУ — 4 Гб >мощная пека Лол, в каком месте она мощная? Или это тебе прыщавый ванька-продавец в эльдорадо так сказал?
>>9446158 >4 гига >560 ti Весьма устарела, для столкира надо 660 и 8 Гб для высоких и 780 и 16 Гб ОЗУ для максималок. Ну, на самом деле ОЗУ не так критично, но 4 реально очень мало, ведь помимо игры ещё запущено немало процессов отъедающих часть памяти. Проц в принципе сгодится, но лучше конечно i7 3770k
>>9446186 >>9446201 До установки Шокера ЗП на максималках бегал без лагов вообще, например. Даже Батла четвертая не тормозит почти. А шокер тормозит просто как пиздец
>>9446268 Опять придется новые потроха покупать. И цены в долларах до сих пор, хотя с Китаем подписали соглашение. Кто знает, как покупать в Китае напрямую, минуя перекупов?
Сталконы, есть годные правки для мизери 2? Просто обидно что в принципе годный мод засран каким-то безумным школохардкором в терминальной стадии. Это же полный, абсолютный пиздец, когда сраная пачка сигарет или банка тушенки, которой хватает на пару часов сытости, стоит дороже хорошего артефакта, за который я рисковал жизнью и тратил ресурс костюма и патроны. При этом еще для любого артефакта нужен контейнер, стоящий раза в три больше него, а иначе арт будет облучать тебя, как будто ты в стоишь в центре ЧАЭС. Вообще, весь "хардкор" заключается в самым идиотским образом накрученных ценах, дамаге/хп у врагов и респауне. Пошел в железный лес, кое-как перебил всех этих ваншотающих контроллеров, псевдособак и зомби-снайперов, которые попадают в глаз с 200 м. Не хватило грузоподьемности чтобы собрать все барахло, доковылял до скадовска, скинул все, прибежал обратно (все это заняло буквально пару игровых часов), захожу, а там уже здрасьте, блядь, все отреспились по новой и опять гуляет та же свора мутантов, которую я только что убил, а рядом валяются еще теплые трупы. Разрывая жопу, наскреб 50к на новый костюм, а он не дал вообще нихуя, совершенно. Те же самые ваншоты от любого пса или бомжа, та же смерть о жарки за полсекунды. Несправедливое, нелогичное говно для мазохистов, как же мне ото него припекло.
>>9446442 Арты нинужны. Костюмы нинужны. Просто валишь всех подряд и лутаешь их, потом продаешь, покупаешь нормальные пухи, валишь еще больше людей, покупаешь норм костюм.
>>9446442 Никто не заставляет ебаться с беготней от одной части локации в другую с целью продать найденный хабар. А комбезы запросто чинятся супер-клеями с брезентовыми листами, либо другими инструментами, у техников всё слишком дорого до <95% состояния.
А вообще, вот тебе сссылка на самый добротный набор аддонов в один, там всё, что может сделать игру легче в плане геймплея есть, кличется "Add-On for MISERY 2.1.1 (Build 14.10.21) ":
>>9446459 >Костюмы нинужны >норм костюм Ты уж определись. Алсо, каких людей? Тут нет ни монолита, ни мерков в качестве мальчиков для битья, полтора калечных пидора не в счет. Единственное, что приносило неплохой доход, это охота. Просто брал самую дешевую двустволку и дробь и валил всяких собак, плотей и снорков, уворачиваясь от их укусов. Но ебаный в рот, запуская мизери, я рассчитывал все-таки поиграть в сталкера, а не в кабела дир хантера, блядь.
>>9446556 >Правка нацелена на Сталкеров, предпочитающих делать ходки и зарабатывать на ресурсах Зоны, а не на убитых в хлам стволах, драных ботинках и прочем хламе. Теперь ходить за артефактами или просто охотиться на мутантов стало еще более выгодным. Вот спасибо, как раз то что надо. Еще бы теперь респаун как-то настроить, чтобы не был таким ебанутым.
>>9446538 Посмотрел я эти твои китайские магазины, ни хуя не дешевле, чаще только дороже. Где-то цены всё равно в долларах указаны, а где-то продаётся устаревшее говно за ужасно высокие цены (всякие gts 250 за 3 косаря). На сегодня купить готовый системник уже выгоднее, чем собирать самому, наверное, ибо я свой ПеКа в августе собрал за 30к, а сейчас та же сборка в том же магазине стоит 46к. сижу без видеокарты, жду конца этого пиздеца
>>9446570 Пф, видишь тройку - валишь вот и вся история, никто не говорит сюжетные локации, просто чисти всё что видишь - будет профит, в этом весь коркор мизери и кончается.
Я нихуя не понимаю. В OGSM вообще реально отбить, например, депо на свалке у бандитов? Нихуя не получается, в одиночку уже отбиваю, а мои долбоёбы всё не идут.
Вот и закончился первый день в мире Васянства и аномалий, пострелял зверушек, побегал от пауков, потаскал тонны хабара, офигел от экономики. Сириусли, даже мусори был проще, там на стволах и барахле можно скопить бабла, а тут на стволах не заработать в принципе, а на барахле копейки, особенно если учесть, что любой более-менее приличный ствол начинается от 100к и тут не мусори, тут с обрезом ты пройдёшь до первой жопы псевдогиганта, а в плаще до первой радиоактивной зоны. >>9447322 Яичко только в 2.2
Кстати, когда пойдёте на лесопилку берите с собой рюкзачок для тайников, туда можно будет сложить всякое оружие и вынести всё за пару ходок. Аналогично и со станцией.
>>9447351 Ну, хоть это сохранилось. Не сколько пекусь ради скидки, сколько жалко терять традицию разрядки оружия в трупе. Самому, как понимаю, не починить? >>9447359 Всегда ношу с собой пару.
>>9447371 Все упирается в экономический баланс. Как и игра упирается в соотношение выгоды и интереса. Сколько денег можно получить с одного автомата, сколько деталей для техника и насколько велика будет скидка с модернизации.
https://www.youtube.com/watch?v=dJ0pnhap0QU Вообще SGM офигенный мод, на него даже не надо ставить всякие богомерзкие атмосферы и пушкомоды с блестящими калашами. >>9447403 Сперва сдаёшь все стволы первому технику, потом второму, потом офигеваешь и перестаёшь таскать стволы.
Помню, в сигероусе 2.2 чинил и тут же давал на запчасти всякие ПМы. У Азота баг случился: все скидки + 90 коробок с запчастями давали коэффициент 0, т.е. и ремонт и апгрейд были бесплатными
>>9447435 А, так там и геонезис присоединен? Помнится в свое время что-то у меня с ним не срослось. Так что посмотрим. Главное, сохраняться в ключевых точках сюжета.
>>9447438 В SGM есть дофига всего, например возможность вступать в группировки, новые типы персонажей вроде сберегателя, телохранителей, торговцев с возможностью заказать броню или ствол, селекционер улучшающий арты. Есть куча геймплейных фишек вроде прокачки (получаешь опыт получаешь уровень и получаешь доступ к лучшей снаряге), мины, аномалии на уровнях, выпадающие части монстров, пси-здоровье, боссы-мутанты, артефакты типа "проводник", тайники как в мусори. Потом свои достижения вроде "ворошиловского стрелка" (300 хедшотов и повышается дамаг).
>>9447553 Да. Полтергейст ваншотает тебя, но умирает с двух зарядов тоза, чуваки из таймшифта ебашат в голову со 100% точностью. Ну на это похуй, они сами довольно быстро помирают.
> Прочитав все написанное выше, Вы уже догадались, что упор сделан на сложность и хардкор. Но тут нужно уточнить некоторые моменты. ОП-2 - мод хардкорный. По настоящему хардкорный. Хардкорный и приближенный к реальности настолько, насколько это удалось сделать, и насколько позволяют рамки игры. Хардкорный по всем пунктам: игровой процесс, бои с неписями, с монстрами, добывание ресурсов, выживание, поиски тайников, выполнение квестов и так далее. В том числе и в плане баланса.
>>9445851 > хотелось бы чтобы группировки сами занимали территории и воевали меж собой Как ты себе это представляешь? Ещё нет технологии, которая переносит разум в информационную среду. Или на улице не Январь 2015? Такая бы технология по факту изменила бы научный подход к виртуальной реальности. мимо и мультивселенной фаллаута
>>9447867 А разве в чистой сборке "Чистого неба" нельзя присоединится ко всем группировкам? Мне просто так лень если честно его проходить. Выбросы опять же эти, опять мутанты. Лень. В Зове Припяти это всё было. Я думал фишка Чистого Неба как раз в возможности в присоединении к местному отделению Братства Стали. Мне даже не пытаться найти их в зоне или есть какие-нибудь товарищи в Сталкере с подобной идеологией? там вообще кроме веры в спящих учёных по средине реактора что-нибудь есть
>>944788 В оригинальном чн вступить в Монолит нельзя. Повстречаешь их только ближе к концу игры, где они будут настроены враждебно и ни о каких диалогах и прочем даже речи нет. Вообще эта часть сталкера довольно уныла. Хотя задумка о вступлении в группировки мне очень понравилась, но реализация подкачала, все как-то шаблонно.
>>9447623 Не посмотрев на название я подумал что это OLR какой-то. А оружие я именно ванильное хочу, но с окнами выброса гильз слева. Ну и хорошей анимацией.
Запустил мод "Время перемен". Погулял о Монолита, побродил в саркофаге - всё так же жопа. Посмотрел на исполнителя желаний - монолитовцев научили молится по-человечески, а не просто мотать головой взад вперёд. Я считаю, это несомненный плюс. На внешней территории Реактора куча армейской техники хохлов, погоны, флаги, вся атрибутика. Графон не плох, но разгонять его до даже 90 фпс опасно - того и глядишь видяха сгорит. Такие дела. Завтра как проснусь будет отчёт из Припяти со скриншотами, глядишь какое новое здание обнаружу. Если, конечно, запустить смогу - сами понимаете моды, крашится только в путь. В Сталкер уже год наверно не играл. Первый закончил с О-Сознанием, но вернулся в зону, ибо лежать в капсулах для лохов.
>>9448240 А ну да - мне всегда нравилось в Сталкере как на его движке было реализовано Солнце. Это конечно сразу минус 30 фпс, но я же там не бои собираюсь устраивать, тем более против ботов.
Есть профессиональные говноэксперты? Решил поиграть в ОП2, так у меня на Кордоне завелся какой-то снайпер, который уничтожает все живое. Я даже не могу понять откуда.
>>9448748 Пиздец, огромные пауки, оборотни, крысы размером с кошку. А пауки, кстати, вполне себе кладутся с четырёх выстрелов из марадёра. Это всё геонезис принёс, да?
>>9444676>>9444822 Ты вообще в курсе как работает перемещение ГГ между локациями? Что по твоему "мгновенное перемещение"? Это еще с ТЧ идет, ебанутый васянский костыль на расшифрование которого и возможность повторить в васянский условиях ушло 3-4 года у мододелов ранга "Мастер" с навыками программирования и расшифровки неизвестных форматов файлов. Без этих переходов ГГ никак не попасть на другую локацию.
Идея для мода - один из квестодателей будет Клично, он будет давать непонятные квесты, и для того что бы их выполнить придется разгадать то, что он имел ввиду.
>>9449715 Даже оттолкнувшись от политоты - хотет такого квестодателя. "Ну вобщем ты можешь сходить за мост, да. Но ты ведь понимаешь опасность слева? Там да, там лежит. Найдёшь - принеси. Возле свалки где где. Вот туда идтить надобно." Вернуться к заказчику через 4 часа.
>>9449789 Потому что Стрелок и Шрам - бандиты, мародеры и наемники. Короче, бьдло и скам.
А вот Майор Дегтярев - отличный парниша и Вояк не стреляет. Слушает академический авангард, только не Кордонской школы, гоняет бандитов по болотам, мастер охоты, дипломат и добрейшей души человек.
>>9449789 Это в русской версии, в спец переводе для каклов все вояки разговаривают на русском, сталкеры на украинском, а бандюки на суржике. GSC коммерсы, угодили всем.
>>9441595 Просто чтобы была. Во времена раннего сталкера (Oblivion Lost) было множество способов её применить, в том же даркскейпе для уничтожения вертолетов/техники (или для уничтожения твоего же транспорта противником). В LA есть много вариантов, где РПГ приходится к месту.
>>9450230 Все это вшито намертво или можно настраивать под себя в произвольной конфигурации? Боюсь, что слишком много графических настроек компьютер может не потянуть.
>>9449191 Нет конечно. ГГ должен попасть в переход, или же скрипт будет называться "move actor to pripyat", который будет создавать под ногами ГГ переход и перекинет его в припять. Для игрока разницы нет, а по факту это все тот же костыльный переход но без подтверждения.
>>9451489 Вот за это спасибо. Начал играть в Диверсант, пока разочарован. Не убраны известные по оригиналу закладки-тайники, так что идя привычным маршрутом очень скоро будешь при оружии и патронах.
>>9451539 >при оружии и патронах При калашах, помповиках и мп5, а это такое говно, что совсем говно. Сириусли, заходешь купить нормальный ствол и охуеешь, а в мп5 разброс адовый, а калаш недостаточно бронебойный для арахнидов и кабанов.
>>9451809 Эк тебя запекло вместе с какашками. Подствольные гранатометы в Диверсанте убиты как класс. Что особенно обидно, так как у Енота есть на них хорошая правка. Кто знает, как перенести гранатометы от Енота в Диверсанта?
А засланный битард какой нибудь к сяку на бета тест пробился? Не слили бету нлц7? А то пиздос же, модов нет, всё говно, а нлц так качественно и интересно смотрится на фоне остальных.
Какой же йоба-ствол этот гром Майрона, валит любого толстяка, отдачи нет, скорость крутая, пуля летит ровно, прицел с возможностью менять кратность и автозахватом как у бинокля, найс. И можно съесть хвост кота.
>>9453105 Что ты блять сказал маленькая сучка? Знай же, я служил в спецназе, участвовал в нескольких антитеррористических операциях, у меня больше 300 подтвержденных убийств. Меня готовили к войне горилл и я лучший снайпер во всей армии. Ты для меня всего лишь очередная цель, я тебя нахуй уничтожу с такой точностью, которую ты никогда не увидишь на Земле, запомни мои слова. Ты думаешь можешь пиздеть что хочешь в интернете? Подумай еще раз, уебок. Пока я пишу этот пост я уже вычисляю тебя по своим контактам среди шпионов по всей стране, и твой IP уже отслежен, так что готовься к шторму, хуесос. К шторму, который уничтожит такую жалкую вещь, как твоя жизнь. Ты блять, уже мертв, пацан. Я могу быть в любом месте, в любое время, и я могу убить тебя 700 способами и это только голыми руками. Я не только отлично подготовлен в рукопашном бою, но и имею доступ к арсеналу морпехов США, и я полностью использую его для того что бы нахуй стереть твою жалкую жопу с континента, ты тварь блять. Если бы ты знал какое воздаяние принесет твое "умное" сообщение, то ты бы промолчал. Но нет, ты не знал, и не промолчал, и теперь ты заплатишь за это, тупой идиот. Я высрусь на тебя со всей яростью, и ты потонешь в ней. Ты блять мертв, пацан.
>>9453444 Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
>>9456750 Несчастный случай на испытаниях нового гранатного замедлителя? Поиграл несколько часов и у меня уже сотни килограммов барахла и ультимативная пушка. Плохо сделали, тупо. Есть адаптация Мизери для слабых компьютеров?
>>9457127 Нигде счастья нет. Неужели нет мода чтобы бомжевать на радиоактивной помойке с ножом из рессоры и удавкой из веревки в поисках консервных банок с не шибко тухлыми консервами?
Лол, в сталкаче и так все нормально, большинство ходит в самодельных костюмах с отечественным оружием, у всяких ветеранов и мастеров НАТОвские стволы и военная экипировка.
>>9457982 Да, грига сказал что она выйдет на иксбоне, пс4, винде, маке, лине. Более того - он через месяц после релиза отдаст исходники, весь инструментарий, которым пользовались.
Парни, мне в OGSE Сидор предлагает "Серафим" за комплект артов-пустышек. Я вот думаю: стоит ли брать, если у меня уже есть наводка на тайник с "Витязем" на Радаре, сам я в сталкерской экзе и скоро пойду на Янтарь, где можно будет раздобыть "Цисту"? Посмотрел - по характеристикам неплохой костюмчик...
Да-да, я продолжаю аутировать в OGSE. После Агропрома забил на Х-18 и поперся на Армейские склады. Раздобыл много-много всяких ништяков, помог немного Черепушке - снял снайпера; большая часть его отряда передохла в аномалиях лолблядь, мастера, называется. Хотя там "воронки" (или "карусели"?) вредно расположены - одна на входе в домик с комбезом Свободы, другая - на выходе с этого хутора, где заборчик. Бегал там в раздолбанном экзоскелете "свободных" - ради грузоподъемности, других не было. Как я с контролером в деревне бодался - надо было видеть. Темнота, нихуя не видно даже в ПНВ, глюки в ушах, экран качается, а я бегаю между домами и головой верчу на триста шестьдесят: пытаюсь заметить контролера прежде, чем он заметит меня. Увидел - и он меня тоже. Только свист в ушах - я шуганулся хуй-пойми-куда, на меня выскочил ебучий кровосос, которого я прикончил ножом, затем убежал подальше и начал коверную бомбардировку эфками. Убил, вроде бы. Хотя труп так и не нашёл. А может, и не было контролера - Зона чудит? На Барьере снял много-много экз Монолита и XM8 Para. Загнал их Скряге, получил жалкие 50 косых. Зато потом с трупа Мастера взял сталкерскую экзу, отремонтировал и сейчас в ней бегаю. +30 кг груза - не хухры-мухры. Он ещё и йоба-миниганом поделился, но я его скинул в тайник: ну нахуй, больше 30 кг весит. И патронов не напасешься. В ТД было скучно. Хожу, лениво постреливая из АК-107, изредка переключаюсь на СВУ и снимаю братков хэдшотами. В Х-18 - тоже. Разве что зомби-скелеты доставили хлопот: даже успели убить разок, пока я не понял, что пули и нож бесполезны и не достал гранаты. А вот потом, на Кордоне, пришлось попотеть. Две электрохимеры - а у меня пара рожков к калашу осталась да два десятка патронов к снайперке. И гранаты, сука, не достаются - баг ещё с ванили. И ножом не возьмёшь - эти суки прыгают, как... как суки. Остался с 7 патронами к СВУ, но убил. Затем вояки вычистили половину Деревни новичков, пока я их искал в темноте и хуячил хэдшотами - патронов тонет. Сейчас в рюкзаке просто е-ба-на-я куча артефактов, где-то на 50-60 кг, много частей монстров, всякая мелочь... И 700к рублей. Хе-хе. Это если не учитывать, что у меня ещё огромное количество артов лежит в Баре. Как я это все на Янтарь тащить буду? Стою пока у Сидоровича, раздумываю насчёт костюма. Брать, не брать? Алсо, аноны: где же взять "Мечту"? Я заебался её искать. Видимо, перепутал с Солянкой, где с ними была группа сталкеров на Агропроме, т.е. бралась она чуть ли не в начале игры. А здесь - прицел "Docter" для нее от Пули получил кстати, его вместе с напарником кто-то грохнул на моих глазах. Сперва Пулю - причём в этот момент рядом с ним его напарник стоял, крутил пистолет, я и подумал: охуеть, своих мочит! Затем смотрю - этот хер тоже падает, и слышится далекий звук выстрела откуда-то со стороны базы бандитов. Снайпер? Он и меня пытался укокошить, но я противоснайперским зигзагом отбежал подальше, а саму "Мечту" найти не могу...
Таки недавно накатил на зп шокера 2.1+атмосферу3+текстурные аддоны к атмосфере Всё просто отлично, предел васянства для меня не превышает нормы, но вот какая беда - частые фризы в игре. Пека: i5-3470, GTX 660, 4гига памяти. для дветыщипятнадцатого может и не айс, но стулкира же тянуть должно, верно? Может ли проблема скрываться в доисторическом HDD, который застал еще выход самого первого ТЧ?
>>9458517 Солянка винрарна, 5 раз проходил. А вот ОП-2 уже порождение школьника поколения ЗПараши, ничего не поделать. Сделано специально для зашквара солянки и ТЧ.
>>9458537 Через неделю выходит огсе 0693, а двойка уже всё. Алсо, Серафим пизже, там плюс к восстановлению здоровья, стамине и заживлению ран, а ещё радиация выводится быстрее.
>>9458559 Да я ещё в 9.1 играю, лол. Двойку лень качать было. Спасибо, возьму тогда. А с "Мечтой" что? В вики по OGSE пишут, что таки на Агропроме брать, у группы Крота. Но я там все трупы обшаривал и не нашёл нихуя.
>>9458847 >как ты в это играешь? Используя снайперскую винтовку и дробовик. Каким же я долбоёбом был, когда не юзал их. Почикал монолитников в универмаге они даже и не поняли что произошло. Так же и их карательный отряд полёг.
На первой картинке земля нормального человека, на второй земля игрока в мусори. Что это за поганая мода везде совать эти мерзкие днищетекстурки покрашенные под говно? Словно бы у чернобыльских кондоров и дроздов случился выброс и они аномально обхезали всё на свете. Или у собак, но тогда немного странно почему заборы обхезаные. >>9459082 Всё есть.
Иди вот, нормальные кирпичи и мусори-кирпич с мерзким шарпом и облитые говном. Жиденьким. Терпеть не могу когда из-за шарпа мерцают текстуры, помню как мне припекло от асфальта в LWTOD, который мерцал как звёзды на небе в ясную ночь.
Продолжаем, стол нормального человека и мусори-стол из каких-то обрыганых тёмных трухлявых досок. Вы вообще много знаете столов из досок? Я вот не встречал, а вот поляки похоже да.
Камни нормального человека и камни в почках от газировки в мусори. И пофиг на реализм если выглядит отвратно, шарп аж глаза режет, в игре можно ослепнуть от мерцания, да ещё и если играть с васяконфигом, который заботливые поляки сделали автоматически вставляемым при начале новой игры, так где ещё r2_gloss_factor 10 и текстуры выглядят в разы блевотнее и адово блестят. Мерцают и блестят, у них там в Ляхоленде знают толк в треше и вырвиглазности. И вот какие-то неадекватные Васяны отечественного разлива подхватили эстафету и всюду разносят эти говнотекстуры, прям как чума. Я уже не говорю про днищеперчатки с пальцами любителя ковыряться во всяких местах. Симулятор бомжа. Вот, полюбуйтесь http://ap-pro.ru/forum/101-10527-1
Еееее, взьебали йоба-немцев с обычной статой как на пике 2. На последних двух артах пошло адовое мясо. Любые моды кроме божественной Зоны... Мастера Сяка после онлайна тупое скучное говно. В вованопарашу сил играть нет, а ваниль надоела после 20 прохождений. Боты вообще пиздец уёбки, весь их скилл в васяноговне - ваншот со 100 метров с любого ствола и ты даже не увидишь где он был.
>>9458236 Хорошая паста, бро. Вот от таких охуительных историй я чувствую себя сталкером, сидящим у костра и слушая другого сталкера только вернувшегося с рейда.
>>9458258 У меня пека похуже будет. Играл вроде на статике, но без лагов. Правда немного фризило на скадовске, но об этом предупреждали, мол лаги у скоплений сталкеров.
https://www.youtube.com/watch?v=AtkMZPkUU2Q Навернул тут видео со всеми концовками и осознал, насколько же глубокая игра. Не просто типа взял и сдох от своеобразного исполнения желаний монолитом, а их еще и 7 штук, все вместе они навевают чувство вселенской неопределенности, а по отдельности просто дают охуительный толчок СПГСу и вообще малаца хорошо зделали. Особенно последнюю, с доктором. Блять, такого не будет даже во времена игр с нейроинтерфейсами, не будет души и глубины.
Блядь, блядь, блядь! Как же я сейчас драпал. 5, сука, ПЯТЬ электрохимер на Свалке. А я нагружен по самые помидоры, а у меня закончились патроны и осталось две гранаты, которые им - как с гуся вода. Блядь. А там еще и ебучий контролер на блокпост Долга напал - он и привел, видимо. Его-то я убил, а вот... Сейчас сдам все, закуплюсь патронами, гранатами и пойду мстить. Ибо нехуй. Алсо, костюм решил пока не брать - реген мне нинужен, а грузоподъемности не хватает. Арты придержу, может, возьму потом. Сперва поглядим на "Витязя" и "Цисту", что за звери. А, да, "Мечту" нашел-таки: от Выброса и кровососов сдохла куча сталкеров на Агро, и одна там оказалась...
>>9463274 Это маразм. Я хочу, чтобы игра предоставляла мне вызов даже при максимальной прокачке снаряжения. Так-то я могу и на Припять пойти в курточке с ПМ, да только смысл в этом?
>>9463343 А мне плевать снова. Ашка-то почему? Тогда уж AWP. И Сайга нинужна. И нахрена нужно оружие, сующееся в один слот? Снайперки ведь с дробовиками в одном слоте. Алсо, в оригинале тоже, достаточно прокачавшись, можно было выносить всех с полпинка.
Хороший артефакт. Люблю такие. Из личного тайника Киборга Выбрался наконец-то во фриплей. Сраный телохранитель на базе вояк Легионером звать - уёбок. Во время катсцен это сволочь начинала стрелять и бегать по базе, в результате в катсцене со Стрелком где про аномалии разговор эта сволочь не давала Кириллову зайти внутрь помещения. Двери блокировались, летёха снаружи - игра стопорится.
>>9464179 Как и в обычном сталкере. Покупка/продажа - в /gamedata/config/misc/trade и ищешь торговца, урон пауков - /gamedata/configs/creatures/m_spider.ltx
>>9459096 Но на втором пике земля выглядит более детально и реалистично. Ну и да - при чём тут цвет? Есть такое выражение - "что-то как земля". Значение знаешь?
>>9465133 >DayZ и Counter-Strike Ух, какой же я охуенный детектор инвалидов изобрёл. Нормальный человек при словах "моды" и "лучшие" в одном предложении сразу подумает о мусери и авроре.
Давно не играл в сталкер. Посоветуйте моды подходящие под описание: 1) Много локаций, желательно не совсем пустые, но и без постоянных перестрелок. 2) Сталкеры хотя бы изображают видимость своей основной деятельности и путешествуют по этим локациям 3) Онли видимые артефакты(На ЗП как я понимаю такого нет), алсо новые артефакты. 4) Без сильного васянства, типа нанокостюмов и персонажей из Масс Эффект. 5) Опционально хардкор. 6) Опционально раскрытые отношения с группировками, чтобы можно было вступить в монолит или к бандитам.
>>9465618 Но я ведь не петушок. Делаю потихоньку. Хотел только квесты делать, но измение ванильного дизайна инвентаря меня очень увлекло. Хочу запилить что-нибудь на подобии нашего нового меню, чтобы стиль остался старым, но был исполнен по-другому. Надеюсь понятно изъяснился.
Парни куда после Ф12 сохраняются скрины? Нашёл рядом с Сидорорвичём во "Время перемен" аномалию цветных бабочек. Не могу сфотографировать. обещал погулять по Припяти, но встретил контролёра и решил без нормального оружия туда не заходить лишний раз.
>>9466370 В скай аномали абсолютно ебанутые аномалии вроде смерча из листьев, что рвёт на части за 10 метров или непонятных искрящихся радиоактивных хреновин в самых неожиданных местах или непонятные мгновенно убивающие фигни на воде, что ещё жутко воют. Или тот самолёт недалеко от старта, зелёные шары в небе и прочая странная поебота. Выглядит васянисто и с плохими конфигами, на кой нужны аномалии, которые видно за километр, которые легко обойти и которые моментально убивают в любом эквипе?
>>9466455 Как туристу тоже не очень, потмоу что всё криво и косо, рога ЧН повсюду. Покупаешь водку за 200, а продаёшь за 2000, пять минут кликания и ты миллионер стреляющий макаронами из васясайги от которой охринели сами сборщики.
>>9466485 Что ты знаешь о туристах? Я вот никак вернутся к Бармену не могу - военные обложили все входы, долго не погуляешь начинается выброс. В какую папку обычно сейвы создаются?
Вот скажите мне, как пробраться к этому ёбаному последнему вертолёту на Затоне в Железном лесу если там блять обитает минимум 5 кровососов, 3 бюрера, 4 зомби и полтергейст? С собой только калаш+оптика и обрез, у торговцев нихрена полезного в продаже нет, так бы взял пару снарядов для подствола и расхреначил всех.
>>9466682 Всё нашёл сам. 1-2. Бабочки аномалии. И действительно Аномалии - ведь можно было текстурки на таком движке и бабочкам нарисовать. 3-4. Новый выброс. Почувствуй себя "Безымянным Готики".
>>9466244 Подумал о пионерах, которых можно видеть только издалека и в бинокль, а как подойдешь поближе, помираешь от внезапной вспышки пси-излучения. Или о пионерах, которых не успели эвакуировать и они мутировали, пожирая всех, кто неосторожно приближается к развалинам школы.
LA говномод ZONEАноним08/01/15 Чтв 19:07:04#777№9467827
>>9467891 То есть все ухудшено еще больше и баланса нет вообще?
Продолжаю аутировать в OGSEАноним08/01/15 Чтв 19:23:59#782№9468084
Итак... Перед тем, как переться на Янтарь, решил пройтись огнём и мечом по ранним локам. Зачищал все, что движется и краснеет в перекрестье прицела. Химерам отомстил, уебал их из подствольника. Выполнил все задания на убийства и прочее у Сидора и Бармена. Не брал задания на арты, т.к. дают меньше их реальной стоимости. Очистил все тайники, что были найдены. Только в Х-18 не стал лезть, лень было. Там РПГ лежит и ещё мелочь какая-то. Артефактов набралось более 120 кг чистого веса, поэтому пришлось продать штук 50 Бармену. В итоге вышло более 1.1кк рублей. Взял долговскую экзу ради 145 кг грузоподъемности. У торгаша наемников - AWP. У Бармена - АК-108 под натовский патрон. Бегаю сейчас на грани перегруза. Денег - 940к. Ранг - 1802. Иду на ДТ. Окропим Зону красненьким?
>>9466741 Короче выброс закончился, но Барьер как в Готике остался - у меня прямо ностальгия, сейчас пойду искать Ксардаса и магов Огня. 1-2 Пик. В принципе не смертельно, сам выброс похож на землетрясение обычное. Тупое задание монолита отправляет найти Стрелка. Как там учёные говорили - они всех кого перепрограммировали отправляли с этим заданием или я что-то путаю? Давно не играл. Когда бежал от первого выброса бросил в лесу продукты Сидоривача, сейчас ели нашёл. Думаю до Припяти такими темпами я только через неделю доберусь.
Вот бы васяны завезли эту летающую няшку в новую часть какой-нибудь упавшей пизды. Такая-то крипота будет, и наконец-то будет смысл прокачки защиты от порезов.
>>9469029 >этот говножор Даже хорошо, что такие как ты не играют в мусери и аврору. Мусери и аврора это моды онли для элиты сталкерского комъюнити с тонким вкусом.
>>9469062 Нихуя, растем же. В ответе не проскочила хуйня, типа "Корзинке неприятно" или "Багет корзинки". А играть - играл. Конечно, я утрирую, что это худшие моды, однако и звания лучших они ну никак не заслуживают. Приведи хоть что-то, из чего последуюет вердикт лучших модов?
>>9468936 Тут такое дело... Он - определённо не я. В то время, когда он писал, я радостно прыгал вместе со снорками на болоте Янтаря.
Трансмуты - дрянь, если честно. Ну уж за 100к, Ночную звезду, Мамины бусы и ещё пару артефактов я рассчитывал получить нечто большее... Но ладно уж, три Козьих рога сделал. Полсотни процентов пулестойкости добавил. Сейчас думаю, где найти кровососа. А лучше - двух. Или трех, для верности. Для Красной звезды нужна Слюда, Душа и щупальца. Слюды у меня две... А, "Циста" тоже не оче. Аномальная защита неплоха, но боевые хар-ки слабоваты. Зато грузоподъемность аж 165 кг, мечта клептомана. Пока в ней побегаю. И "Мечта" (совсем забыл про неё!) тоже дрянь. Дергается в руках, как сучка. Разброс большой. То ли дело - 107/108 калаш, посылает пули прямо в цель, мягко и нежно, как... здесь должны быть мои эротические фантазии, но я это писать не буду. На кой хрен я столько денег копил? После трёх трансмутов и покупки "Цисты" осталось ещё 500к с лишним, плюс сотни три выручу за арты. Куда их девать? Сплин.
>>9469108 >атмосфера авроры и мусери превосходит по атмосфере оригинальные игры >никакого васянства, абсолютно, ничего лишнего нет >лучший графон среди модов >никакого васянского сюжета >оригинальные игры, допиленные до шедевра Если бы сталкер вышел на старте как аврора и мусери это была бы легенда.
>>9469182 >лучший графон среди модов >атмосфера авроры и мусери превосходит по атмосфере оригинальные игры >до шедевра Ты бы еще привел аргументы типа того, что в мусорке есть батончики, а в том же СГМ нету.
>>9469182 >никакого васянства, абсолютно, ничего лишнего нет Цены и в общем предметы, это в условиях, когда сталкеры сбывают артефакты за огромные деньги и приходят в Зону ЗАРАБОТАТЬ. В общем атмосфера локальности пиздеца убита, а это уже ранения оригинальной атмосферы.
Аноны, помогите, в SGM 2.2 миссия отбить волну мутантов у Ноя - волны не спавнятся: убиваю всех из первой волны, убиваю контролера и ничего не происходит. Если сохраниться во время миссии, а потом загрузиться - тоже ничего, при этом ещё мутанты тупить начинают. Пробовал переигрывать до взятия задания - максимум до 3 волны доходил, но мутанты убивают отряд Ноя, а сейвиться в миссии получается нельзя. Что делать?
Вообще всегда бесило, когда в моде тебя делают челноком, что таскает водку от Бармена к Сидоровичу и жирует на наваре. Это 99% модов на АМК, тот же NLC или васянка основаны на этом говне, разработчики вспомнили лихие 90-е и понеслась. А у Сяка вообще пунктик на ВОДКЕ. ВОДКА! VODKA! https://www.youtube.com/watch?v=0EoJpNSSWTQ
>>9470260 Васяговно это хвататься за все возможно сразу без серьезного отыгрыша роли. Как ребенок хватается за пять игрушек сразу, не в силах удержать больше двух и начинает истерить и ими бросаться.
Время Перемем 3.0Аноним08/01/15 Чтв 22:22:19#829№9470314
1. На свалке военные потеряли свою ниву. 2. Аномалии в васильках, как это романтично. Успел зацепить молнию - сделали гром через несколько секунд как ИРЛ, кстати. И да, тут постоянно грозы. 3. И это при статическом освящении. При динамики всё начинает жутко глючить. 4. Ну и на закуску: Привет Васе из 10б. Пескоход Гордона Фримена. Я уж думал сейчас отправят воевать с Муравьиными львами. Пока от скуки отправился посмотреть, что это за группировка "Рассвет". Вроде бы на Болотах только Чистое небо должно быть.
>>9470390 Я поэтому и накатил его. >>9470624 Там есть аномалия кстати, где ты попадаешь в полную темноту по средине дня. Я в начале подумал, что видеокарта сгорела. >>9470642 Это луна или аномалия?
>>9472220 Ещё скажи, что это не так, и что апгрейды не остались только у всяких калашей. Блядь, но как это хуйло умудрилось испортить Абакан... Был красивый ствол, стало кривое васяноподелие.
Посоны, а вот что вы думаете о Сурвариуме? Я вот поиграл некоторое время, докачался до илитки чёрного рынка и понял, что это - самая хордкорная фпска в какую я либо играл. Маскировка - вещь важная, быть крысой - под час необходимо, а умение занимать выгодные позиции - самое важное умение в игре. Я за время игры в это дерьмо сломал клаву и чуть не сломал руку, когда был в очередном препадке бешенства от того, что ловил маслины по неуменью играть и отыгрывал мёртвого бандита. Могу даже сказать, что какие-то элементы от армы есть, но не скажу точно какие. Как по мне так игра 10 "ты то куда лезешь хуесосина"/10.
Помню в далёком 2008-м мне в руки попало какое-то говнокосое издание сталкера и там были МОДЫ, а точнее "скрытая аномалия", "зона поражения", "golden mod для ЧН", жесть 0.1 и Прибой стори, то есть топ самых говномодских говномодов. И вот тогда Прибой стори казалось весьма и весьма неплохим модом, во-первых у меня наконец-то появилась пекарня чуть мощнее калькулятора и можно было играть на динамике (оуе), а во-вторых "новый васясюжет" и пушки, сейчас-то понятное дело эти бушки выглядят как земля, а сам Прибой стори является омским бредом Дезодора.
Так вот в Прибой стори был выброс и назывался он почему-то surge, а не blowout. Ещё там были машинки и вообще было весело. И жесть понравилась, всё же амк, ещё помню вся деревня дурачков бегала с ППШ против блокпоста вояк. А в голден моде NPC стреляли лёжа, вот круто, нигде больше такого не встречал, только в билдах видел.
Ещё в ЧН жутко бесит, когда спавнятся целые отряды клонов, все бандюки на одну рожу и в одинаковых трениках, а всё потому, что ленивым жопам из GSC было лень пилить продвинутый менеджер моделей, что выгружал бы из кешей неиспользуемые модели. А ещё им было лень пилить модели, поэтому у половины "важных персонажей" нет лица (у Суслова, брата Волка, Бродяги, Шустрого, etc.) и вообще моделей могло быть и больше, правда не очень, потому что много моделей = большая нестабильность. В огсе вроде будет продвинутый менеджер.
>>9472401 Зона большая, вариантов действий полно. Я это понял ещё когда первый раз чуть ли не с пистолетом дошёл Призрака в первом оригинальном Сталкере, просто обходя врагов по аномалиям. Вот я сейчас бегаю в Время Перемен. Уже трое суток - почти все локации облазил и пока убил всего несколько мутантов и парочку кровососов. До сих пор не много модернизированный АК-74 и первая броня. Превращаться в терминатора не планирую из принципа. Если только для последнего квеста. На пике Военная База "Свободы"
>>9472518 Ну, в customization pack для ЗП что-то такое пилили, правда там просто взяли широкие модели из билдов. Там действительного моделей, правда качество не очень
Это r2.5, а графон такое говно из-за намокания на dx9/dx8, которое ещё через динамический глосс фактор и управляется через смоллскаи. И таки вспомнил почему же в ЧН так уныло играть, боёвка просто отвратна, пули летят во все стороны, с двадцати шагов уже не попасть, враги убивают с пары попаданий. И всё кардинально меняется уже на кордоне, когда обмазываешься калашом и нормальной бронёй с артефактами, там уже ты герой.
>>9472945 Графомод от какого-то васяна. Решил разнообразить очередное прохождение УГСЕ. Накатывал из-за погоды, в основном, ибо оригинальная не труЪ, в старых версиях намного лучше оно было.
Снова начал играть в аврору. Это просто шедевр игровой индустрии, никакая васянска и васянгсе не сравнится с авророй. Аврора даже лучше мисери, если сравнивать два гениальных творения.
Для меня основной минус ЧН - кривые перестрелки, при том что они составляют большую часть игры. У твоего ствола разброс на весь экран, гопник жрет обойму в упор и продолжает воевать. Польский шутан, сука.
>>9474835 На самом деле все посты на дваче пишет один большой семён :3 >>9475077 Графон - говорю же, есть сборочка с визуальным стилем под мусори. На любителя, канеш, но хоть что-то. Или своё можно сверху загнать, вон тут один анон погоду из Времени Перемен всюду пихал.
>>9474730 НАСТАЛО ВРЕМЯ ШТУРМОВАТЬ АТП, АТП САМ НА ЗАШТУРМУЕТСЯ Я ШТУРМУЮ АТП КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАЧЕМ МНЕ ИГРАТЬ В НОВЫЕ СЮЖЕТЫ, ЛУЧШЕ ЕЩЁ ОДИН РАЗ ШТУРМОВАТЬ АТП Я ЖИВУ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ И РАЗ В НЕДЕЛЮ ШТУРМУЮ АТП
Эти звуки, это просто 11 из 10, оригинал рядом не стоял просто, этот графоний, эти анимации. Вот каким должен быть сталкер. Аврора это вершина эволюции моддинга ТЧ, ничего лучше больше никогда не сделают. Так что советую сделать как я
http://www.youtube.com/watch?v=k51skJUVj5s Эти звуки, это просто 11 из 10. Оригинал рядом не стоял просто, этот графоний, эти анимации. Вот каким должен быть сталкер. Реборн это вершина эволюции моддинга, ничего лучше никогда не сделают.
>>9475350 Не получится же. Самая большая локация была только во втором эпизоде халвы в конце. Да и то, там было не очень много неписей и объектов. Движок слишком коридорный.
>>9475359 Ну во первых хохлы для X-Ray надергали отовсюду понемногу, включая сорс. Во вторых один из лучших постсоветских индустриальных пейзажей вырисовывал сорс. В третьих сорс СТАБИЛЕН.
>>9475393 >для X-Ray надергали отовсюду понемногу, включая сорс Кстати да, видел году в 2008-ом в одном журнале, что Valve имеет претензии к GSC. Тогда я ещё ничего не понимал, но тогда были предоставлены "пруфы" в сравнении каких-то текстур, где текстуры земли/воды/Аллаха были якобы очень похожи и скопирастены с сурса.
>>9476017 А я когда первый раз играл боялся идти на свалку, потому что на карте из коллекционного издания был значок на свалке означающий скопление мутантов.
>>9475780 Ни одного вылета? "Как сука" - это я погорячился, но... Казалось бы, все нормально, бежишь где-нибудь на Кордоне с калашом наперевес - и тут внезапный фриз, переходящий в зависание и "не отвечает" в диспетчере задач. ЗП в этом плане получше, но там очень частые фризы.
Нет, в системе проблем тоже нет. Другие-то игры работают нормально.
>>9474821 Накатывай Complete и на него CS Complete Realistic Weapons и будет тебе счастье, проходил в таком варианте, люто доставила игра. Ну кроме войны группировок в целом, но я клал хуй на помощь этим уебкам.
>>9477413 На ЗП три годноты - Шокер, Мусорка, СГМ. Первый и последний: разрабатываются новые версии(3.0). Мусорку забросили нахуй, но может еще патчик выйдет и все.
>>9478921 Сходи на лесоповал и возьми забесплатно. Алсо, проигрываю с любителей чинить двустволку, я вообще взял убитую в хлам у хомби и мне норм, повреждения-то те же, а точность для стволки и нафиг не нужна.
Продолжаю аутировать в OGSEАноним09/01/15 Птн 17:14:19#971№9479229
Ну, я до сих пор на Янтаре. Неспешно зачищая от всего живого территорию, я случайно забрел за ворота. А шлема нет, на замеры я ещё не ходил. "Критический уровень излучения", "покиньте опасную зону", хуё-моё. А меня не прет. То есть, конечно, плющит немного, кряхчу, но пара "Слюд" (+2000% здоровья, -1400% кровотечения) с этим успешно справляются. Мысль: а почему бы и нет?.. Обшарил тайничок, нашел "Губку" и еще что-то. Затем внаглую попер ко входу в Х-16. Взял "Рыбку" сверху, проверил по КПК - пока не стал зомби. Спустился... "Молодец, Меченый!.." и далее по тексту. И про шлем не забыл. Если учесть, что он мне его и не давал... Ну, хер с ним, попер, аккуратными очередями кроша головы зомбарям и тычками в головы же - сноркам. Против бюреров, кстати, неплохо идут гранаты из подствольника... Установку отключил, расхуячил контролёра с его верными скелетами всё тем же подствольником, с трупа Призрака взял ВАЛ, костюм, документы и... И игра торжественно вылетела. Без лога. Попробую с квиксейва загрузиться. Интересен результат: может, выйдет без шлема это все. А затем еще на замеры пойти... Экспериментатор херов.
>>9480085 Это не просто лучшие моды, это шедевры модостроения, понимаешь. Просто нет и не будет больше модов уровня мусери и авроры. Если только на чн что-то выйдет, но это вряд ли, чн сама как игра себя губит и её надо перелопачивать в корне.
>>9480132 Шедевр модостроения - это ОГСМ мод. Выше этой планки уже никто не поднимется, а ведь многие пытались. А ты продолжай дрочить на свои псевдо-мрачные текстуры и уебищные звуки.
>>9479827 К сожалению, нет. Но есть гайды по модострою вообще. Как разберёшься, что за что отвечает, сможешь уже и адаптировать. Единственно что, при адаптации атмосфира могут возникнуть траблы - там скриптов наворочено.
>>9482347 Представил ротанов на Болотах, атакующих из-под воды радиоактивными плевками. Ночью на промысел выходят кровососы и химеры, а круглосуточно в воздухе висят кучи мошкары, проедающие даже самый прочный комбинезон.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно