24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
воронин: не стреляй, пожалуйста, только не стреляй! воронин: хватит, не надо! Свободовец: Гыгы. Пацаны, несите камеру, будем воронина на всю зону обоссывать
Ну и говно ваша Аномалия. Грузится полдня, 8 гб оперативки ей мало, графон говно, при этом греет мой тостер, как современная йоба, 10 видов сигарет, непонятных пилюль, хрен знаешь, что купить. Убил бандита на АТП, а у него в инвентаре зачем-то имеются ботинки. Подумал, что тут наверное ещё и трусы надо покупать, чтобы не подохнуть от радиации или не обосраться в бою, как тут же нашёл старое бельё в ящике. Зачем такое высерать - непонятно.
>>33777757 >Подумал, что тут наверное ещё и трусы надо покупать, А кстати охуенно было бы как в кингдом коме сделали, 16 слотов под одежду. И тут сделать - штаны, ботинки, защита ног, рук, пуза, плеч, головы, шапка, куртка, трусы, носки.
>>33777853 >и бомбил на то что Сталкер геймпады не поддерживает И как бы клешнерукие КАЛсольщики в сталкер гейпадами играли? Их ведь без автоприцеливания первый кровосись задрал бы. Да даже не кровосись, а стая слепых псов. >Он на книги гнал А разве он не сказал "по сраному сталкеру"?
Почему в Зоне практически нет АК-47? Этож самое распространенное оружие в мире. Патронов произведено тьма. Энергия отличная для охоты на зверей. У каждого второго сралкера должен быть такой ватомат. Но нет.
Зато всякой бесполезной экзотики типа Винторезов и г36 завались.
>>33778310 АК калибра 7.62. Да похуй. Если брать логику и риализмъ то сталкеры должны поголовно с сайгами и двухстволками ходить, иногда с АК-74 (да, именно с ним, потому что он прямо сейчас стоит на вооружении в снг). Это игра, прежде всего, нужно разнообразие оружия.
>>33778274 >в Зоне практически нет АК Поехавший? >У каждого второго сралкера должен быть такой ватомат Лол, а это что, не так? >всякой бесполезной экзотики типа Винторезов и г36 завались Нихуя себе бесполезная экзотика. Я ещё понял бы, напиши ты про Грозу или даже про родственный Винторезу ВАЛ, про TR300 в конце концов (она-то явно не самый распространённый из ароидов). Но это?
>>33778353 Ну в чем смысл оружия с дозвуковыми пулями в зоне понять реально тяжело. Такое разве что выдавать всяким спецагентам для охоты на лидеров группировок, а иначе толку с него.
>>33778333 Это небольшая проблема. Гораздо большая - это обслуживание оружия и доступность боеприпасов. У АК с этим хорошо, у экзотики ужасно.
Ну и специфика мира - мутанты. Промежуточный патрон разрабатывался для поражения человека, туши 70кг. Для зверей явно недостаточно. Тут нужно что-то мощнее.
>>33778428 >Для зверей явно недостаточно. Тут нужно что-то мощнее. Какие звери в зоне весят больше центнера? Химера и кабан. Остальные или от человека произошли, или мелкие животные. Пиздуй обратно в свой /вм или откуда ты такой вылез. Здесь это уже сто тысяч раз обсудили до тебя.
>>33778274 >>33778353 >>33778428 Ну почалось, мамкины страйкболисты опять натягивают игровой арсенал на глобус реальности. Доброе утро, его делали таким, чтобы он выглядел интересно и разнообразно, ваши десять одинаковых цветных колошей нахуй никому не всрались.
>>33778385 Ну, если собрался в бывшую городскую застройку лезть, то, может, не так уж и глупо. Хотя по лору всех трёх ванильных игор до этой застройки дожить - то ещё испытание... С другой стороны, монолитовцы, да.
>>33778428 >доступность боеприпасов В прошлом треде вроде обсуждали в том числе, что Зона так или иначе очень быстро станет значимым сегментом чёрного рынка. Группировки, у которых есть свои надёжные каналы для торговли с внешним миром, смогут себе и нужные патроны позволить, наверное. Одиночкам да, остаётся ломать замки на старых складах и надеяться, что там ещё не всё отсырело к хуям. >обслуживание оружия А вот с этим да, могут быть проблемы, когда основная часть оружейников - наверняка не более чем бывшие прапора или зампотехи, и окромя тех же калашоидов (может быть, ещё охотничьего гладкоствола) в руках ничего не держали.
>>33778455 >Остальные или от человека произошли Произойти-то произошли, а вот что из себя по факту представляют? Что-то не верю, чтобы матёрый кровосос весил меньше ста двадцати с его-то ростом и корпулентностью. Очевидный ДРУГ опять же. Ну и да: каждый день рискуя столкнуться с очередной злобной неведомой хуйнёй, хочется иметь некоторый запас по мощности оружия. Предвидя вскукареки: нет, всем поголовно ходить с гранатомётом за плечом не предлагаю.
>>33778473 >Доброе утро, его делали таким, чтобы он выглядел Выглядит игра (преимущественно) в рамках постсоветской эстетики, в которую логично вписываются зелёные (от спизженной из военторга горки) штаны и пожизненный 7.62 с гвоздями. А вот что там делает бельгийский буллпап футуристичного вида, например - хуй знает. Это если забить на секунду на "глобус реальности" и плясать сугубо от печки внешнего вида.
Ебаные страйкболисты, винторез вам в сраку. Нахуй вы сюда лезете? Пиздуйте играть в тарков, там как раз миллиард видов "колашей шоб как в риале". У нас тут аномалии, научная фантастика, и люди подыхающие в аномалиях как ебучие жуки под дихлофосом, а они сука с колашами сюда лезут
NLC - сносный графон, но ебанутый кардкор со спичками, самое мерзкое это диалоги Prosectors Project - боты аимботы, напомнило кэсочку, у торговца не купить даже ПМа, понравился прокачанный интеллект неписей, кровушка на земле и дырки от пуль OGSE - графон неплох, не просаживает фпс, но в целом оружка и квесты с локами вроде Лощины - лютое говнище Anomaly - хз чё тут сказать, у меня эта параша грузилась через раз по десять минут, тупо снёс
>>33778554 Иди обратно в пизду, нудила. В wm или откуда ты высрался со своими А ВОТ В ЖИЗНИ. Черный рынок блядь, оружейники, вообще охуеть. Сублимируй в другом месте свое желание пропихнуть свой член экспертного мнения в игры.
>>33778588 Сталкерчую Чёт не припомню чтобы шухарт в холку валыну брал, Мутанты и курточки не нужны. Концепция мутантов должна быть переработана, это ведь бред что они вышли из лабораторий но при этом сука не истребляются сталкерами до нуля.
Встречи с мутантами должны быть намного реже и страшнее, а побеждать их не пульками ПИУ ПИУ а сталкерской смекал очкой. Заманил ебучего кровосисю в трамплин и сидишь лодошки потираешь в окружении четырех аномалий, в безопасности
>>33778588 >У нас тут научная фантастика Проиграл в голос, а потом заплакал от полного отсутствия.
>>33778626 >сайфай можно обеспечить энегретическим оружием на артах Винегретическим, блядь! Это уже какое-то технофэнтези, а не сайфай. Мммм, эта тугая струя из ствола каштомного говномёта, заправленного "киселём", 2d6, автохит...
>>33778633 Некисло тебя порвало, прям как отмычку в мясорубке.
>>33778637 >>33778670 НЕ БУ ДЕТ Сталкач был и будет шутанчиком, увы и ах. Причём от собственной пострелушечной части никто не в восторге, я не знаю ни одного отбитого, кто играл бы в это ради пиу-пиу. Но выкидывать этот кусок геймплея из концепции вообще = ещё сто лет одиночестваразработки, да и вышедшая игра нужна будет трём с половиной обитателям треда. Сдаётся мне, Григу интересует более широкая аудитория. Ну или пишите петиции Зандеру, чтобы он в новых версиях постепенно сводил стрельбу к чистой рудиментарщине. Хотя с его синдромом Таркова и поправками на ветер - хуй он на такое согласится, хоть и дрочит на идеологию пикрелейтед.
>>33778625 >за неделю поиграл >NLC Ты в него еще не поиграл. Так, ознакомился лишь. Диалоги ему не понравились... так я тебя помню! Любитель вежливого сапога в заднице.
>>33779191 Потому что над графикой в ЛА заморачивались и подводили каждый параметр вручную, в отличие от твоей аномальной солянки из говна с 4К текстурами
>>33778670 >Заманил ебучего кровосисю в трамплин и сидишь лодошки потираешь в окружении четырех аномалий, в безопасности Братан, ты не застал Лост Ворлд Реквайтл. Пройти билдосвалку в ЛВР, когда у тебя только калаш, пм и старый комбез невозможно без заманивания ебучих ОРД кабанов в аномалии. Заманиваешь кабанов, забираешься на какую-нибудь хуйню повыше, активируешь арт и бросаешь кабанчикам вниз. Наслаждаешься месивом. И так на многих локах, только уже со снорками, кровосисями и т.д. Посмотри обзор вульфсралкера на ЛВР, поймешь о чем я.
>>33778707 >Ну или пишите петиции Зандеру, чтобы он в новых версиях постепенно сводил стрельбу к чистой рудиментарщине. Хотя с его синдромом Таркова и поправками на ветер - хуй он на такое согласится, хоть и дрочит на идеологию пикрелейтед. Все еще хуже. Зандер угарает по "Луню" Клочкова. Там ёбакровососы взводы вояк рвут в одно рыло.
>>33779644 На самом деле жопу рвет только поначалу. Потом как прохаваешь, уже весело. Наблюдаешь, как кровосос рубится в стае снорков (да-да, Ирбис уже в 2011-м стравливал мутантов), а потом выживших заманиваешь в карусель. Да и один кровосос тогда был проблемным, гораздо сильнее, чем в ванили.
>>33778554 >А вот что там делает бельгийский буллпап футуристичного вида, например - хуй знает. Сразу палится отмычка, который не знает, что из себя сталкер представлял на самых ранних этапах (нет, не где ацтеки, а именно сталкер).
>>33779656 А это никого в данном контексте не интересует, что он там представлял из себя когда-то. Мы имеем законченный тайтл таким, какой он есть. И в этом законченном тайтле, проржавевшем, депрессивном, совково-апокпокпокалистичном, йоба-автоматы из композитов смотрятся как седло на корове. Смекаешь?
>>33779674 >проржавевшем >совково-апокпокпокалистичном Пиздуй-ка ты, дружок-пирожок, в дед эир. Там и двухстволки в говне, и бичи со старыми калашами, все как тебе нравится.
Привет тред Решил в очередной раз обмазаться ваниллой с AMK модом( Речь естественно про ТЧ). Так вот. Раньше в треде агитировали ставить AMK 1.4 мол A-life там по интереснее. Я до этого всё время играл на 1.4.1 и когда хотел поставить 1.4 то не нашёл стабильную версию и она стабильно(лол) вылетала после прохождения АТП. Потом я узнал, что вроде как есть патчи для этой версии да только их негде не было, а на форуме AMK был архив, но файлы там были битые. Так где мне найти стабильную 1.4?
>>33777350 Кстати странно, что у Свободы зелёная форма на манер военной, а у Долга чёрно-красная, сочетание цветов как бы больше подходит анархистам. Есть инфа почему так сделали?
>>33780380 Потому что вместо логики и лора у них "боевые антиправительственные анархисты", значит флектран и натовсие пушки, и "мусара с пафосом", а значит чорно-красный и йоба-калашоиды
>>33780380 Потому что этим педовкам из лолга надо придать хоть какую то брутальность чтобы школота текла с них. Черные костюмы гарантируют брутальность, ну а красное символизирует анальное кровотечение, которое неизбежно ждет каждого вступившего/поддерживающего.
Интересно, а как пси-энергия, генерируемая живым разумом способна влиять на фундаментальные вещи по типу законов физики? Неужели О-Сознание нашло доказательство Бога?
>>33780529 >>33780621 Одно дело спускать бабло на тачки и яхты, другое на игру. Что вышло после зова припяти? 3 козаки нишевая игра за копейки которую запилили левые фрилансеры. Издателя типа THQ у него тоже чет не видать. Не взлетит ребята. Не взлетит.
>>33780676 Казаки 3 делал его брат, и спонсировал их лично сам григор. То есть он понимает какой порядок цифр должен быть казаки3 * 10 я думаю он и не начинал бы если бы не вывозил. Судя из его последнего разговора с 100 миллионами доляров он бы затерялся в списке бохатых украинцев, то есть у него скорее всего около 300-400 млн$. на разработку нормального трипла нужно отвалить сейчас 120-200 млн$
Лост альфа ДС, впервые встретился с монолитовцами после переезда бара и понял что мой комбез научников абсолютно не подходит для войны с этими терминаторами. А стрелять во второй половине игры придется очень и очень много. Какой комбез лучше выбрать? В плане войны понятно армейские скаты 9 и 10, они уже есть в продаже, но они никак не защищают от аномальной активности, да там дефолтная защита от радиации +5%, смех один. Приглядываюсь к СЕВЕ. Что посоветуешь, анон, или может по ходу игры попадется какой уникальный костюм? Шепни если знаешь, буду только рад.
>>33781229 А я всю игру прошёл в комбинезоне Призрака, т.к. мне скины рук\перчаток важнее любой защиты, ведь я на эти руки смотрю всю игру. А у костюма призрака анимированны работающие часы.
Бля, ну и во что играть. Прошёл Трилогию Апокалипсис от нехуй делать. Неинтересно, но доиграл все три части. Пошёл в Упавшую Звезду, скучно. За что не возьмусь, всё скучно и не интересно. Пойду трилогию перепройду чтобы понять точно ли мне нравится сталкер или нет
>>33782034 Ну да. Если бы показывало реальное игровое время, то было б вообще охуенно, но не думаю что это возможно на сталкерском движке. Ну а так просто небольшая приятная анимация.
>>33780729 Я не понимаю, в чем проблема выключит адблок на аппро? Там 1 вполне нейтральный банер на главной странице и всё! А админы сайта хоть копеечку получат. Много нормальных сайтов по сталкеру знаете?
Анончеры, как в Аномалии править характеристика оружия через дебаг-меню, хотел Валу чуть повысить урон и сделать 30 патронов в магазине. Выдает что то типо нихуя не вышло - пойди нахуй.
Каким бы не был красивым графон в лост альфе, это никак не затмит ту гнетущую пустоту окружающего мира, когда ты понимаешь, что в игре ничего не происходит, что ты не встретишь никакого интересного нпс, не получишь какой нибудь квест, нет, кругом только пустота и толпы мутантов, спавнящихся за спиной. Во время игры тебя не покидает ощущение того, что в игре спавн нпс выставлен на 0, а мутантов на 10, ты один среди этого всего, и только мрачный эмбиент пытается как-то прикрыть факт пустоты мира, сказать тебе, что нет, тебе кажется, так и задумано, но спустя пару часов игры эта иллюзия разрушается, и ты опять остаешься наедине с пустым миром, и стаей кабанов, возникших из ниоткуда. Кратко резюмируя лост альфу мне приходит на ум только три слова: пустота, графон, кабаны. Попробую ремейк упавшей звезды, может у нее получится дать мне ощущение живущего мира, ну а на сим я откланиваюсь, и иду устанавливать УЗ ЧН, до скорых встреч, всегда ваш, сталкер Бубулюка.
>>33784834 Нужно поставить мод на алайф в лаунчере, и тогда неписи начинают встречаться на локациях. Жаль нету именных НПС, таких как Барин, Прапор, Воробей, чтобы оценить насколько этот алайф честный.
>>33785387 Так-то ЧН не настолько плох, насколько его поносят. Как минимум, это единственная часть, в которой нормально работают артефакты, экономика и оружие. В ней еще не перешли к нацеленной на казуалов кормежке контентом с ложечки как ЗП, поэтому в нее достаточно интересно именно играть, а не смотреть 100 преколов из жизни зоны.
>>33785634 >в которой нормально работают артефакты Почти все арты это параметр к радиации. Унылое говно. В ТЧ было лучше, когда одни параметры улучшались за счет других. >оружие Пуля начинает лететь по такой параболе, что с калаша надо стрелять навесом даже на сотне метров. Про свинорезы всякие вообще молчу. >экономика Ну тут пожалуй да.
>>33785667 >Унылое говно. В ТЧ было лучше, когда одни параметры улучшались за счет других. Не спорю. Но они хотя бы не валяются как грибы, и не фармятся как на рыбалке в бесконечных количества. >с калаша надо стрелять навесом даже на сотне метров Апгрейды. Нужны бы были цепочки апгрейдов в десяток звеньев, будь все оружие изначально только хорошим?
>>33785667 ТЧшные арты вообще работали преимущественно в две стороны - вывод радиации и выносливость. Остальное дает настолько несущественные в игровом плане плюсы или минусы, что просто игнорируется.
>>33785728 >и не фармятся как на рыбалке в бесконечных количества. Согласен, конечно, но теперь они фармятся только в определенных точках-фермах магической коробочкой. Шило на мыло. В ЛВТоД было норм сделано - арты редкие, не светятся, лежат как и в тч, где попало. >будь все оружие изначально только хорошим? Так эти апгрейды буквально заставляют делать. 90% оружия без них полный хлам и это тупо. Апгрейды должны придавать оружию лучшие свойства не за счет изначальной каловости самого оружия.
>>33785774 ЧН/ЗПшные арты еще хуже, я вот не помню, чтоб в этих частях вообще носил что-то кроме медуз или пузырей. Редкие арты дают прибавку к весу АЖ ЦЕЛЫХ два кило. А когда получаешь комбез с возможностью врубить 4-5 контейнеров эти арты (кроме выводящих радейку) нахуй становятся не нужны.
Создатель «Золотого шара» работает над новым модом!
Модификация получит название «Last Raid». Новый проект развивает идею по внедрению элементов королевской битвы в сеттинг S.T.A.L.K.E.R.. Ранее подобный эксперимент уже проводился модмейкером в рамках аддона «Соревнование» для модификации «Выживший. Побег из Зоны». К сожалению, создатель проекта решил не распространять его в открытом доступе, предоставляя ссылки на скачивание только при личной переписке с игроками. Как будет распространяться новый мод, пока неизвестно.
Зато известно то, что действия «Last Raid» развернутся на локации Затон. Планируется новый сюжет, завязанный на выживании, и ряд новых геймплейных фич. Как это примерно будет выглядеть, предлагается посмотреть на 16-ти минутном видео. Дата выхода пока неизвестна. https://www.youtube.com/watch?v=5tTMShLfS2M
>>33780144 Я думал один тут такой динозавр, который в АМК играет. Тащемта, за радиус алайф (и алайф оффлайн наверное) отвечает строчка switch_distance в alife.ltx, который в папке геймдата. Он отвечает за дистанцию вокруг гулага, в радиусе которой может быть движуха, например если гулаг с кабанами и стоянка сталкеров в радиусе 150 м друг от друга - это по дефолту 150, то они будут друг друга пиздюлить. Короче, ставь вместо 150 300, и вояки будут устраивать рейды на лагерь новичков, и все такое. Ставь 800, и хуй знает, что будет Видел еще моды на отключение гулагов вообще, но не рекомендую - пропадают задания на зачистку логов, да и бродят все, где хотят, в т.ч. квестовые нпс.
>>33786503 >>33786246 В предбаннике можно найти артефакт - Упавшая Звезда. При подборе он рассыпается, а на экране надпись что-то вроде "Вроде красивая вещь, а вроде говно"
>>33786546 Блин, ты мне напоминаешь такого деда-отшельника, только не "я вас не звал, идите нахуй", а "как там на большой земле, сынки, немца-то прогнали?"
>>33786246 У АТП есть труп зауруса, при его обыске у тебя появляются координаты тайника. В этом тайнике лежит артефакт "Упавшая Звезда" при подборе он рассыпается, а на экране появляется надпись что-то типа вроде красивый арт, а на деле говно. Не посню как там точно было.
>>33787639 Хотя нет, лучше бы я и автора не гуглил. Ёбаный в рот, чувак меня младше почти на пять лет, рисует кошерные арты, успевает даже какой-то говнодиплом навалять... А я, блядь, сижу как фуфел в /vg/ и в васянках вилкой ковыряюсь. Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят.
>>33786546 По итогу нашёл я именно 1.4 и сейчас всё устраивает. Ебашу на мастере по канону. На оф.сайте амк часть архива битая была( та часть в которой хранился последний патч) Да я как то хз. Я всё пытаюсь в какие то новые моды играть которые выходят, а мне они не заходят всё никак. Вот и пару раз в год берусь за триллогию, а ТЧ без АМК вообще не ставлю
>>33788037 Это неспортивно. Я производитель Кока Колы. Делаю рекламу, где осёл ссыт в банку газировки, изображение размыто, но по цвету банка напоминает Пепси. Остроумно? Да. Спортивно? Нет.
>>33788538 Это да. Тут ещё надо в каждый тайник по ходу залезать, потому что в этой же лабе где-то какой-то радиосканер лежит. Пригодится потом говорят..
>>33788529 Гарный хлопец в зеленом лифчике и не менее гарный хлопец в красном хотят изучать пещеры и полировать стволы, но их семьи супротив ентого союзу
В хрониках чернобыля загадочный паранормальный типок сказал что когда услышишь звонок, то нужно снять трубку. Так мне никто и не звонил А КАКОГО ХУЯ ???
>>33780316 Вроде как разраб дружит с сдк, по крайней мере аномалии расставил, а всратый дом на мп-карте с лоу-лоуполи стороной в 2 полигона так и не поменял. Надеюсь это не релизная лока, а тестовая.
>>33789206 Ебани пару торговцев которые будут торговать не за деньги, а за ресурсы типо водки и тушняка, что мотивировало бы игроков таскать и их, а не продавать или выбрасывать излишки
>>33789256 Банально экономика зоны Что должен торговец? Зарабатывать бабки путем перепродажи Ближе к центру с поставками наблюдается проблема, отсюда и вырастает такой бартер Если торговец будет реализовывать свой товар, более доступный в его положении чем провиант за оный провиант, то он сможет дороже обменять провиант сталкерне, которой жрать надо один хрен и выбора нет, а латунь патронов один хер не схаваешь
>>33789442 Всем офисом думаем. А вообще я хуй его знает что с этой группировкой делать, накачу 400 грамм, может нужная мысль придёт. Блять, надо было увольнять Прохора когда он только монолит придумал...
>>33789417 О-сознание Откуда деньги? от Аллаха О-сознание продает артефакты по своим каналам, которые собирают промытки в самом центре, редкие ебать, и на эти бабки организуют всю поляну Доподлинно не известно, как эти овощи в банках могут проворачивать чтот такое, но я думаю что у них как минимум есть агенты, которые не промытки Банально какие-нибудь мутные старые опытные сталкеры, которые реализуют всю эту систему втайне ото всех имея от О-сознания нихуевую плату за все труды и молчание
>>33789056 >Вроде как разраб дружит с сдк, по крайней мере аномалии расставил Чтобы ставить аномалии ебаться с сдк не нужно. Тем более, что они динамические. Такое хер через СДК сделаешь.
Первое впечатление от Упавшей Звезды у меня вышло плохим. Всратый предбанник от Кости, беготня на ровном месте туда сюда, но стоило выйти на Кордон, как я сразу же изменил свое мнение касательно мода. Атмосфера, эмбиент, окружение, закручивающийся сюжет, все на очень высоком уровне. На одном дыхании дошел до Бара, и лег спать в 4 часа утра. Больше всего понравилась сама концепция, что в Зоне нету никого, кроме всяких поехавших, нету торговцев, каких-то бессмысленных бандитов, но те бандиты которые есть представлены в виде %группа_нейм%, что опять таки дает еще один плюс в копилку мода от меня. Ожидал бредового сюжета, но на удивление он мне понравился, мистика, научная фантастика, все по законам сталкера, интересно узнать чем закончится история. Пойду дальше гонять Джо-Джо по агропрому, до скорых встреч, ваш, Бубулюка.
>>33790693 >сама концепция, что в Зоне нету никого Эта атмосфера будет пропадать на некоторых сильно заселенных локациях (базах групппировок) ближе к Центру. Но и пустые мрачные локации останутся вместе с загадочностью и сюжетными поворотами
>>33791211 Какое же жалкое зрелище, когда одно хуйло выехавшее на труде других( кодеров, сценаристов и т.д.) начинает считать это заслугой собственной гениальности и распространяет ее на другие сферы, куда ему свою гнилую тыкву вообще пихать не стоит. Воистину не подразумевай преступного умысла там, где есть обычная тупость.
>>33791146 Помню, был мод, который убирал к хуям все базы и группировки, оставлял мутантов и чуть-чуть сталкеров одиночек. Интересно, есть сейчас что-то подобное?
>>33791307 Если интересует подобное, попробуй скачать Ded Air и поиграть с режимом "Последний выживший". Там чисто ты один и все, Зону населяют только монстры и зомби. Ресурсы в тайниках находить, питаться дичью
>>33791327 Смысл в том, что теряется атмосфера изоляции, когда у тебя под боком в трёх минутах бега бар с толпой вооружённых мужиков и бухлом. Ты всегда знаешь: если что - есть безопасное место, куда всегда можно вернуться, и ничего там не случится. А теперь представь, что во всей зоне ВООБЩЕ нет безопасных мест, ни одного. Нет торговцев, у которых всегда есть еда и патроны. Ничего нет. >>33791330 Ну когда ты вообще один-единственный, это уже перебор. Хотя звучит неплохо.
Мне в дед пуке тоже понравился режим последнего выжившего. Укромные безопасные места тоже есть - 100 рентген например, или бункер пидоровича. Там же сундучки для хранения ништяков.
Но в этом режиме как-то оче быстро разживаешься топ снарягой. Можно в первом же тайнике найти йоба автомат и севу-хуеву.
Ебаные блядь тайники в ОП-2.1 Вот как мне доставать их без чита на прыжок, ну как? и как проходить блядский агропром без годмода? Я часа 3 убил на него, еле-еле прошел, патронов не осталось нихрена, а мне еще гулаг на баре чистить
>>33791998 Вообще-то, самые важные кадры остались преданны ему до конца жизни >Сергей Иванцов — программист в GSC Game World. >Для серии S.T.A.L.K.E.R. занимался оптимизацией рендера для видеокарт серии Intel HD Graphics и оптимизацией графики в определённых местах локаций. В конце 2014 года выпустил Мульти-патч для всех игр, переключающий сетевой режим на сервера GSC Game World и исправляющий слишком высокий FPS на некоторых новых видеокартах. В начале июля 2017 года выпустил Мульти-патч v.2, исправляющий возможность аварийно завершить сетевую игру, используя специально сформированные названия карт или серверов.
Учитывая, что оригиналы без самых простецких модов неиграбельное говно, то я вообще боюсь чё там грига с новой командой высрет. Стрельба говно, звук с анимациями не совпадает, тупо даже поспать нельзя. https://www.youtube.com/watch?v=v6OkBt34dCk
>>33792227 Придумываешь себе историю персонажа, придумываешь в голове квесты, придумываешь различные грабли и костыли, придумываешь персонажу черты характера и болезни, придумываешь разговоры с нпс. В общем нужно иметь проблемы с башкой воображение.
>>33792522 > Придумываешь себе историю персонажа, придумываешь в голове квесты, придумываешь различные грабли и костыли, придумываешь персонажу черты характера и болезни, придумываешь разговоры с нпс. > В общем нужно иметь проблемы с башкой воображение. = Придумал НЛС
>>33792876 Мне новое метро показалось скучным. В нем не было той атмосферы безысходности и одиночества, которая царила в предыдущих частях. Две части сражались за жизнь, отгоняя мысли, что мы последние люди на Земле. А тут на нахуй, а наверху-то все хорошо, люди живут себе, веселая экскурсия по России
>>33792975 Пиздец, такой мерзкий человек. Не знаю, почему. Мб из-за его ЧСВ. Еще и выглядит как еблан. Сюжетно больше всего понравился ласт лайт, который не по его книгам сделан был. Хотя он там вроде сценаристом был?
Уровень с бункером с людоедами был так не в тему. Я даже в какой-то момент начал сомневаться, играю ли я вообще в метро или может Дум случайно запустил
>>33792727 На этой фотографии вторая часть шифра - Х16. Которую мы получили с сайта.
Вот только одна загвоздка - в метаданных этой фотки была дата создания 15 декабря 19-ого года. А они всю дорогу пиздели что шифр можно разгадать было с самого начала. Короче они уже напрямую спалились что находу придумывали хуйню.
На этой фотке было найден остолько зацепок что просто охуеть и все они оказались случайными, например: 1. карта подземки без пометки тайника стрелка (ебаные зуммеры админы об этом даже не задумались) зачем тут карта ? просто так 2. Фото чаэс именно 86-ого года. Так никто и не понял нахуя она тут нужна была. Не бы блять отослаться к фотографии из сна стрелка, но они ж блять не в курсе про сны стрелка. 3. Нож воткнутый в листок оказался просто ебаным ножом без всякой смысловой нагрузки, зачем нож ? просто так 4. Все эти вещи включая фотографию призрака никак не могли принадлежать любому из персонажей игры, это просто нагромождение всего подряд, зачем ? просто так 5. Все эти бумажки кроме того что под ножом - опалены. Это тоже просто так 6. Координаты отеля на листе 51.406876, 30.058353 а не 51.4067 30.0588 - им блять сложно было загуглить ? 7. Почему на этой записке после "стрелок" стоит вопросительный знак, нахуя на записке которую доёт болотник стрелку писать "стрелок?" - просто так 8. Записка единственная из 5 листов имеет следы складывания - просто так
Если блять полезли загадки загадывать, то хотя бы уделил б времени этому. Хуйню для первоклассников придумали рады. А они это ещё АРГ называли, ну да блять, охуенное АРГ
>>33793748 >4 пик Мимо. Калаш на пысовском "арте" цельный (АКМ или 74), у стрелка в руках АКСУ.
И вообще, ты пытаешься искать логику во всем этом? Окстись, они ебанули всего этого просто без всякого смысла. Я не удивлюсь, если у них в команде в сталкер играл только грига.
>>33793987 Пытался, и не я один. Верили в то что тут интересная загадка А это просто нагромождение всего подряд. Столько зацепок в серии для шифровки и они ничего не использовали
>>33794088 Они уже сказали что у тех кто гадал будет некий внутриигровой подарок, а у первого какой-то йоба-подарок. Хз что это может быть кроме как метка в онлайне
Не, сразу навязывать игроку группировку не стоит. Пусть начинает за хуя простого, с возможностью вступить в понравившийся кружок. С уникальными квестами и всей такой хуйней. Как в Нью Вегасе, вести НКР или Легион к победе. Или крутануть на хуе обоих и бороться за собственную власть.
Вы что, разве не понимаете? Мы в начале игры создаем совершенно нового персонажа, придумывая ему кличку, и отправляемся в Зону выживать самостоятельно. Весь сюжет игры – это лишь события, которые будут происходить по мере прохождения, а игроку будет доступен выбор: либо проходить мимо, либо попытаться хоть как-то повлиять на развитие всех событий, что и приведет к определенным последствиям. Можно взять в пример те же стратегии от парадоксов: боты по сценарию выполняют заданные фокусы и выполняют свои задачи точно по расписанию, но стоит вмешаться игроку в процесс, как сценарий преобразуется в нечто совершенно не похожее на то, что было задумано изначально. Вместе с процедурочкой это будет выглядеть ну уж очень вкусно...
У оригинальной тч такая конченная стрельба? Половина пуль в бандитов не проходит и не могу зачистить первую локу, даже в 3 фоле стрельба лучше блядь, и как в это играть?
>>33796265 В ЧН и ЗП поиграть, там вообще почти из всего автоматического оружия без модификаций только в упор попасть можно, потом на стрельбу в ТЧ молиться будешь.
>>33796250 Ой, да ладно. Там эта бригада сильных и независимых попёрлась в зону уже после нескольких команд мужиков-военных, которые успешно рипнулись. Да и бабы тоже все откинулись, кроме одной, которая частично вернулась. Так что никакого там куколдизма нет. А видеоряд вообще шикарный, как и музыка. Атмосфера такая, что хоть ложкой ешь.
>>33796617 Ну разброс, да, а хуль ты хотел? Баллистику, к сожалению, покорёжили рандомом в угоду БОЛАНСУ. Стреляй короткими отсечками/одиночными и не выёбывайся. АКСУ не оружие, петух не человек.
>>33796477 >>33796510 >>33796521 Сосунки, вам не дано понять всю прелесть рук Басти. Вот уж гений, такие раз в тысячелетие рождаются, вместе с Мерцающим.
>>33796617 Нормальная в ТЧ стрельба блеать, просто первое оружие - калаши, они лупят оче хуево и мимо, но это нишевое, первое оружие. Потом найдешь всякие ВАЛы, ГП37 и т.д., они уже стреляют гораздо лучше, но это позднее оружие. Баланс, епта.
>>33796552 Ну так и правильно, чечня на уровне тч начинается после половины игры, а до туда большинство вообще никогда не доходило, забросив игру примерно в районе шахт в темной лощине.
>>33796727 ПМ вообще не оружие, пугач просто, из него просто лупишь как грига пошлет, на рандоме. Ну надо затерпеть кордон, потом будет МП-5, вообще про пистолет забудешь.
>>33796707 >Потом найдешь всякие ВАЛы Сколько играл в ваниллу ТЧ - так и не понял прелести. Ну да, в лейтгейме под него наконец появляются боеприпасы, ебанись праздник. Но 5.56 у орд супостатов в карманах ничуть не меньше, чем 9х39, а променять удобство и большой магазин Г36 на сумрачное советское поделие только ради интегрированного глушителя? Если уж таскать вторым стволом и свапать в случае локального избытка каких-то патронов - так Винторез надо брать, там оптику завезли.
Я ещё понимаю наложить жадные лапки на все пушки в ЗП, где ты, не считая скриптованной кишки туннеля до Припяти, занимаешься исключительно фриплеем и купаешься в деньгах - вот там да, самое милое дело перепробовать абсолютно весь арсеналпотому что чем дальше, тем сложнее будет выдумывать себе развлечения. Ещё и два слота полноценного размера завезли. Но в ТЧ, когда всю последнюю треть игры ты исключительно играешь в виртуальный тир и тебе надо максимально экономить даже не здоровье и патроны, а собственные нервы, не выдерживающие этого триггерного убожества, без уже привычного универсального ствола со стекляшкой как-то грустно.
>>33796815 >дошло до дураков, что эта хуйня на груди не броня Кхм. А нахуя тогда там вообще вставки другого цвета, возможно другого материала и такой заковыристой формы?
>>33796801 Шахты в ла - это хуйня с 2.5 направлениями. Разобраться сможет даже самый еблан, но почему то народ охуевает именно с них, а не с подземки припяти, где творится хтонический пиздец и куда пиздовать можно не разобраться даже с демо_рекордом.
>>33796864 Дело лишь в том, что там очень длинные и пустые кишки. Я охуевал от шахт только потому что приходилось бродить там по 20 минут, монотонно наблюдая одинаковую кишку. И идти до них хуй знает сколько. Входы в середине локации, а она огромная ояебу.
>>33796834 Я просто написал. По точности и убойности с калашом ВАЛ это небо и земля. Насчет патронов - ну хуй знает. 5.56 и 9х39 на ЧАЭС и в Сракофаге вроде почти одинаково падают с трупов. Другое дело, что изношенный свинорез по дальности и кучности начинает дико насасывать. Тоже постоянно таскал его к центру, потом забил, дальше, чем на сотке из него при износе в 80% и ниже можно только случайно попасть, пуля летит абы как. А ВАЛом я вообще никогда не пользовался.
>>33796861 Изначально это вообще был крепеж для баллонов за спиной, как лямки рюкзака, типа того. Пикрил - старый концепт Зари, "Стальная муха", еще на стадии "Крым, 2036 год". Тогда даже группировок вроде в проекте не было, не то что их комбезов. А что ПОТОМ навасянили ПЫСы - это уже даже они наверно не знают. Но это не броня, сто пудов, видимо такой ДеЗаЙеН.
>>33797091 >Я уже просто из-за этой стрельбы думал дропну игру Етить ты казуар, братишка. Но ПМ да, хуевый. АКСУ тоже, но он хотя бы автоматический, как писали выше, короткими очередями охуенчик. На насыпи выносишь военных ПМом и обрезом и лутаешь автоматы. В конце кордона может повезти на мп-5, на агропроме (третья лока) будет уже полноценный калаш.
>>33797374 И, блять, всё равно нихуя не окупился. Напоминает историю с последним Бегущим по лезвию. Тоже лютая годнота и тоже нихуя не окупился. Слишком сложна для рядового зрителя.
Такая хуйня пострашней чем ебучие псевдокабаны. Зона должна быть загадачна и таинственна, а не так что есть определенный пулл монстров, и против каждого вида всем известно какое оружие лучше. В ваниле сталкера не аномальная зона, а просто обычный заповедник для консервативных дураков, со зверьём и изредка встречающимися аномалиями, которые блять оббежать можно
>>33797468 > слишком сложно Ну объективно там и близко ничего сложного нету, но это показательный момент современной индустрии. Для массого зрителя даже аннигиляция неебаться ФЕЛАСАВСКАЯ КАРТИНА.
Про бегущего тоже удивлен был. Ну человечество тупеет, хуль поделать рыночек решает
>>33797468 >всё равно нихуя не окупился Да и хер с ним. Хуита для сойбоев, сжв и их каколдов. Баба ебется с негром при живом то муже, тебе это нравится?
>>33797374 Блядь, какой же тупой вопрос. "Что это?", блядь. Вот что она ожидала, что ей ответят? "ИКЭБАНА"? Я ебал эти сценарии и диалоги, просто пиздец.
>>33797512 >Баба ебется с негром при живом то муже, тебе это нравится? О нём год ни слуху ни духу. Будь я на её месте, так тоже начал задумываться о новых отношениях. И даже когда она поеблась с тем нигрой, то всё равно начала задвигать о том, что это ошибка и вообще ай-яй-яй, плоха. Так что снова не вижу никакого куколдизма. Обычная жизненная ситуация.
>>33798681 >Светлый Луч (Мёртвый Город) также должен быть завален подобными вещами. Там были какие-то споры, которые проникая в человека отращивали ему на башке мешок со спорами и он ходил и заражал всех вокруг.
>>33798399 В ней есть какая-то своя атмосфера, не просто заброшенности, а скорее депрессии, безысходности, серости жизни да и зона у Тарковского в разы опаснее, шаг влево, шаг вправо и смерть . В Аннигиляции же просто мутирующая фауна и непонятная инопланетная йоба копирующая людей, и весь фильм мне в ебало тыкали раковые клетки СМАТРИТЕ КАКОЙ ГЛУБОКИЙ ФИЛЬМ, У НАС ТУТА НАМЁКИ НА РАК, И ЗОНА ЭТО РАКОВАЯ ОПУХАЛЬ, СМАТРИТЕ КАК ГЛУБАКО . В том-же пикнике пришельцев описали в разы интереснее. хз, может это проблема фильма, и в книге всё это выглядит в разы лучше
>>33798377 А про сюжет никто и не говорит, в аннигиляции интересное современное и качественное видение аномальной зоны, которая является местом контакта инопланетной хуйни и земли - то есть пикник на обочине.
Но смысловая нагрузка у Тарковского куда выше. Там даже вся история создания и производства этого фильма пропитана мистицизмом и просто интересными переплетениями. Настоящее произведение
>>33798852 Да, на то это и режиссерский взгляд. Артемьев рассказывал что когда дошла тема до написания заглавной темы, то Тарковский дал ему прочитать диссертацию про восточную религию и всякое такое, причем это была первая диссертация в союзе на такую тему. Поэтому в заглавном треке и есть мотив такой короче тут да, намешано. Так сказать столкновения западной культуры\религии и восточной
>>33799078 Я всегда их обычно с элеватора сверху расстреливал, там есть что-то типа угла на чердаке, туда подняться неписю не получится, они тупят немного и есть, где укрыться, но с пистолета немного трудно попадать.
>>33799089 >немного трудно попадать Шутишь? С такого расстояния урон не проходит, можно хоть сто патронов засадить, а я пробовал и ближе из-за деревца.
Так, а у Тарковского пиздецома какая-нибудь была показана в фильме? Или там философия на философии и философией погоняет? и была ли комната или это выдумка Сталкера, чтобы из говноедов людей делать?
>>33799230 Комната была Под пиздецомой ты что понимаешь? Делай скидку на год и на совок, там есть кадры которые показывают что военные хотели пробраться к комнате фарватер так сказать. Например когда они слазят с этой повозки рельсовой там на заднем плане пару танков стоит типо грязных таких, их если чо буквально везли из москвы на съёмки в эстонию или где там снимали. Смотрел вью оператора, он рассказывал что вообще изначально эта сцена планировалась с пол сотней военной техники, которая полу-застрявшая от аномальной силы в поле стоит. Но по бюджету ясен хер не вышло
Забавно что у каждого проекта связанного с зоной в СНГ есть свои белды У Пикника - Забытый Эксперимент У Сталкера - Машина Желаний У Сталкера Пысов - Обливион Лост И у всех этих проектов были проблемы с издательством, съёмкой, разработкой, будто реально проклятый сеттинг
Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших! Озари сиянием Твоим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей! В бой, защитники Монолита! В бой! Отомстим за павших братьев наших, да будет благословенно вечное их единение с Монолитом! Смерть… лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу!
>>33799391 Забытый эксперимент считать билдом Пикника можно разве что очень условно. Это всё же чистой воды сайфай про геройских работников науки, превозмогающих неизведанное (не как что-то плохое, просто другое). Пикник - безысходность, неизбежность, невозможность счастья, немного хоррора и несколько десятков довольно неприятных, а то и откровенно мерзких людей. Зона там так... Одна из возможных декораций для подобной фабулы. Предвидя возражения - в Машине Желаний как раз уже заложены и основная идея, и ключевые сценарные моменты того, что в итоге снял Тарковский. Хотя разница между Машиной и финальным вариантом, конечно, немаленькая.
>>33799550 Так же Ну пока он был целый он был топ по скорострельности и точности (прицел скукоживался до размера девственного ануса), но уже в Припяти начались проблемы Версия 1.0004 была кажись
>>33799496 Аномалии были, но как бы невидимые)) Бля ну не могли наши тогда какие-то прям спецэффекты делать, вспомни как в солярисе этот океан внеземной выглядел.
Но хоть и невидимые, но аномалии чувствуются как что-то опасное. Туннель тот или ангар с песчаными дюнами.
>>33799599 Жалко что вообще никакого материала по первоначальному фильму, кроме Машины Желаний не осталось. Было бы круто увидеть сцену с военным конвоем застрявшим в аномалии, и слова Сталкера "Они ещё наших потомков переживут...". Когда читаешь пробирает до мурашек, а тут на экране, эхх
КАК разрабам вообще пришла идея ебануть почти на полпути к центру БАР, блять? Лагерь перевалочный какой-нибудь я бы понял, но сука почему именно БАР?! Типа, добрались такие сталкеры до Ростка, очистили его от мутантов, и кто-то такой выдает нагора умную мыслю: "А давайте хлопцы тут бар сделаем?"
>>33799469 Я другой анон, но забытый эксперимент заложил основы зоны, которая появилась странным образом, в ней происходят явления не имеющие объяснения с точки зрения физики, искореженные мутанты, экспедиции вглубь и смертельная опасность от любого пука. Так что в эксперименте появилась по сути зона и сеттинг. Только артефактов и сталкеров там не хватает для Пикника.
Проснулся от того, что приснился...ну даже не кошмарный, скорее просто ебанутый сон.
Короче, грига с захаркой продолжают кормить публику "случайными сливами инфы", темноватыми тизерами на УЕ4, где нихера не видно, ну и так далее. Может даже какой гейплей покажут, после чего говна возбурлят до небес.
А потом S2 выходит. Без объявления войны. Просто берёт и выходит.
И выясняется, что все тизеры, гейплейные траулеры, пиздёж про фичи в твиттерах - всё это было как фейковые трейлеры к Tropic Thunder, если кто помнит.
А S2 на самом деле - тру-пошаговый рогалик, но с графоном (что-то вроде DoomRL, но несколько йобистей), с по-настоящему бесшовной Зоной размером с ту самую манякарту, мелькавшую в тредах (ну вы помните, там сведены вообще ВСЕ локации из разных частей и билдов плюс васянские), с атмосферным музлом и с ебанутыми возможностями взаимодействия с миром в духе опять же тру-рогаликов (отрубить у дохлой собаки ногу и ей отмахиваться от плотей - да как нехуй! пнуть невинно валяющуюся посреди улицы в Припяти консервную банку и лишиться ноги по колено - в порядке вещей! собрать "кисель" в специальный контейнер, протащить его тайком в Бар и вскрыть там ко всеобщей ненависти в лучших традициях Пикника - само собой!). И всё это в характерных уныло-ржавых тонах с ноткой тоски по безвозвратно ушедшему две тыщи седьмому.
НЕ ЛЕЗЬ В ЭТУ ТЕМУ МУЖИК у старика опыта побольше в этом деле, твой хилый мозг сразу же потерпит поражение даже на максимальной дистанции и без зрительного контакта, будешь мне тапки носить, пока не умрешь окончательно И никакие экраны и шлема тебе не помогут, а все твои стволы и гранаты окажутся в твоей жопе Почто внучек Зоны кошмаришь? А собачки вечные, живые
>>33800360 >Почто внучек Зоны кошмаришь? А собачки вечные, живые Я каждый месяц на холм прихожу. Прихожу и жду. Час, другой - непременно вокруг меня собираются. Сидят, смотрят. Куда смотрят-то? Слепые ведь. Уже узнаю отдельных. Вон у той шрам через полморды, другая хромает на две лапы, не перепутаешь. В них же стреляют изо дня в день. Они в карусельки на бегу влетают. Всё равно не деваются никуда, возвращаются. Бабушка своих внучек просто так не отдаст. Ухожу не оглядываясь. И так знаю, что там.
>>33798720 >да и зона у Тарковского в разы опаснее, шаг влево, шаг вправо и смерть И где это хоть как-то раскрыто? Нам весь фильм втирают, что там типа везде опасность, но на деле мы видим лишь троих шизиков, которые лазают по заброшке. >и весь фильм мне в ебало тыкали раковые клетки Раковые клетки бесконтрольно мутируют и делятся. При этом не старея. Об этом неоднократно говорилось в фильме. Что старение вызвано лишь тем, что у нас клетки постоянно делятся и из-аз этого стареют, если бы это как-то обойти, то можно было бы жить вечно и не стареть. Поэтому о раковых клетках и говорят. Я даже слышал где-то такую версию, что возможно, что эти клетки — эволюционный шаг человечества к бессмертию. Но пока не получается и у нас только вот опухоли, от которых мы мрём.
>>33799078 В принципе из плюсов prosectors project для себя лично я открыл стрельбу. Она реально как то интересно сделана. В остальном смысла в это играть как такового нету. Если нужна улучшенная ванила, то почему бы не использовать AMK? Хотя каждый дрочит как хочет. В остальном в моде непонятный хардкор ради хардкора, начиная от необдуманного сейва с кострами хотя с кострами в моде хуй да нихуй заканчивая васянскими ударами артефактов и прочим. Удачи пройти первый квест по добыче артефакта Сидору на мастере. Сильно меня он вынес тогда
ГЫЫЫЫ Я ИГРАЮ В СРАЛКЕР ШТОБЫ СТРИЛЯТЬ! ПИФ ПАФ ПИУ ПИУ БДЫЫЫЫЩ! ХАЧУ ЧТОБЫ БЫЛА МНОГА МУТАНТАВ И СТАЛКИРОВ ЧТОБЫ БЫЛА КАВО УБИВАТЬ! НИ ХАЧУ ТАМ АНАМАЛИИ ШМАНАМАЛИИ АБХАДИТЬ, ТАЙНИКИ ИСКАТЬ! ЭТА ДЛЯ ДАУНАВ ЧИСТА!
>>33801122 Нет, не каждый. Комбез не нашел при первом прохождении, от сосыча не обосрался, потому что ЗП была моей первой игрой, и я их уже встречал. В ЗП любил ночью гулять
Эх как время летит, слева такой подтянутый успешный спортсмен-байкер в крутом комбезе, который понял жизнь и бросил работать. А справа вернувшийся к делам уже давно не молодой
>>33801289 Все в моде сделано чтобы ты заебался. Усложнение ради усложнения, никакого хардкора и тем более реализма. ОП2 только с серьезным ебалом. В самой опянке хотя бы самоирония присутствует.
Здарова Тред! Сколько раз проходил ТЧ и столько раз задавался этим вопросом. Почему когда в X-16 меченому снится он сам и меченого в том сне называют Стрелком он ничего не понял? Вообще кстати вы часто видели сны от третьего лица? Неужели он не видел никогда своего отражение, даже в ПДА своём, например? Я знаю, что ПЫСЫ те ещё люди и в ЛОРе полно дыр, но кто нибудь из фанатов пытался это обосновать? Если с Сахаровым мне понятно почему он мог не узнать Меченого. Меченый мог быть в бинтах тогда, да и через Сахорова много людей проходит и наверняка он слышал, что стрелок пробрался к центру и вроде как погиб, то тут я вообще не понимаю. Да и для игрока это считай спойлер
>>33801210 А нахуй нужна вот эта параша которая столько впитывает? Ее же потом хуй выжмешь - так там и останется вода гнить Да обычная губка течет, но ее смысл чтоб ею можно было тарелку помыть, а не воду впитать. Долбоебы блять.
>>33800977 У eксодуса системные требования завышенные так то, но и вышел он, когда там? В 2019? Так, что у сталкача либо такие же будут, либо даже выше
>>33801794 Возможно, исход был другим, если бы я не отвлек на себя контрика. Несмотря на то, что я находился метрах в 150 от бойни, контрик начал давить мне на мозги. В ганслингере их очень жесткими сделали
Дважды чуть не обосрался к хуям собачьим. Первый на мосту оказался долгашём. Тупо сидит на колене и смотрит в даль (это тёмная лощина), говорит "выжить пытаюсь, вот и все дела". Вот того с фонарём ещё не проверял, кто таков, сейчас пойду. Не поминайте лихом.
>>33801289 Охуенный мод. Ни в каком моде нет такой целостности и проработанности. Конкретно сложных моментов в моде не много - преимущественно походы в лабы и подготовка к ним. Заеб с инвертарем и снаряжением актуален на ранних этапах, потом привыкаешь. На побочки можешь забить хуй, основной сюжет в сяканке сломать невозможно
>>33801910 Если тебе от сяканки нужен только сюжет ты вполне сожешь заценить его на ютубе. С учетом того, как пиздато в сяканке добавили разгруз и сортировку предметов, то микроменеджмент инвертаря там только в кайф
>>33791307 Был, но багнутый и делать в нём нечего. Dark Ukraine вродибы. Вообще, сейчас такое можно запилить на том же коке. Но раз никто не запилил - видимо, никому это нахуй и не надо.
>>33798681 Сук, двачую. ОЛР сорт оф всратый, но местами реально не сказать чтобы криповый, но неуютный как минимум. Холодный какой-то. Все эти скелеты, разбросанные тут и там, малолюдность... Брррр.
>>33797512 Судя по формулировке вопроса - ты как будто ставишь себя на место пропавшего мужа, узнавшего, что спустя год после того, как он пропал без вести, его жена с кем-то ебётся. А почему ты отождествляешь себя с тем мужем? Подумой.
>>33799808 Ты ещё спроси, как тот бар снабжается (и как снабжаются базы в ЗП, которые, по-идее, вообще в жопе мира). У меня знакомые в общепите работают, я про ту тему наслышан и потому каждый раз охуеваю. Да и просто если включить голову и подумать: сколько нужно еды, чтобы хотя бы неделю кормить двадцать мужиков? А разгадка одна: на лор и проработку сеттинга был положен болт. Играй и не думой
>>33802670 >Я ни один закон не читал Будто что-то плохое. Литература по Сталкеру - это низкопробное чтиво уровня Донцовой или попаданцев. Фастфуд от мира литературы. Тупо развлечение и убивалка времени, если нет интернета или пк/мобилы под рукой.
А я тогда глазам своим не поверил. Вот, казалось бы, есть красивые девушки, да? Но эта была... она… Совершенство. Да. Вот. Совершенство. Такое было ощущение, что мир вокруг неё черно-белый и размытый, она одна только в цвете и резкости. Как она двигалась! Я такого тоже никогда раньше не видел. У меня аж ком в горле встал. Ну сдалась ей эта наука! Что ей тут, в Зоне, делать?.. Ну да, в Зоне. К вечеру дело было. У автовокзала там девятиэтажка отдельная...
А я тогда глазам своим не поверил. Вот, казалось бы, есть красивые девушки, да? Но эта была... она… Совершенство. Да. Вот. Совершенство. Такое было ощущение, что мир вокруг неё черно-белый и размытый, она одна только в цвете и резкости. Как она двигалась! Я такого тоже никогда раньше не видел. У меня аж ком в горле встал. Ну сдалась ей эта наука! Что ей тут, в Зоне, делать?.. Ну да, в Зоне. К вечеру дело было. У автовокзала там девятиэтажка отдельная...
>>33797471 да, легкого налета мистики и всяких НЕХ в игре нехватает. При том что разрабы сами эту тематику поднимали в диалогах НПС на уровне баек, в диздоках чето планировали. Я бы хотел в игре видеть какую-нибудь неопознанную хуйню, которая могла мелькнуть вдали, в стороне где-нибудь, чтоб ты едва мог уловить силует, мутный образ и вообще не понять что это было. И это будет немного так ВОЛНИТЕЛЬНО, ведь теперь ты знаешь, что в ЗОНЕ не только болванчики-кабанчики бегает бесцелельно которых можно с очереди уложить, а присутствует какая-та залупа непонятная, это будет немного напрягать и тоже плюсик в атмосферу давать
>>33802905 Если ты не заметил, то для Аномалии обновляют локационный пак, добавляя всякой растительности и различных деталей, что значительно преображает уровни
>>33802808 Согл, всё дело в уровнях. Мы привыкли к предсказуемой Зоне, где всё понятно - это первый уровень, и сюда обязательно нужна щепотка чего-то с более высокого уровня. Сытянов (ну или хз кто придумал) приплёл О-сознание, как нечто сверх Зоны. Но оно появляется только в конце и только в текстовом виде, этого мало. Те же Стругацкие в свом мире полудня напридумывали кучу всего неизведанного, планеты-разумы-цивилизации, но это всё в одной плоскости и нужно было что-то сверх и они предумали жрецов или жнецов я уж не помню. Всегда должно быть что-то необъяснимое и от того манящее и интересное.
>>33802916 А, эти перешкошенные деревья расставленные невпопад каждые два метра НЕВЕРОЯТНО преображают локацию? Лол блять. Как были уёбищные локации так ими и остались.
>>33803002 Преображают. Тут постоянно жалуются на лысые горы и отсутствие вменяемой растительности. Подобные нововведения хотя бы создают впечатление заросшей Зоны.
>>33803132 Нет >>33803131 Ленька Шрам, Свобода 11.53 3наете чо нашёл у него, Плейбой, неплохо хороший товар 11.55 Ублюдок нёс промокшее белье, оставлю себе
Установил DEAD AIR REBALANCE последней версии. Начал за бандосов, а тут сразу квест с такой то интригой, это мне понравилось. И на нахуй - вылет. Не порадовали меня и собаки местные, которые выглядят как доберманы из резидент ивелов. Сталкеры тоже пиздецки меткие. Попадают даже если выглядывать из-за угла на 1 пиксель. Нахуя это было сделано? Не знаю. Первая перестрелка тоже закончилась вылетом. Думаю, на этом с этим аддоном знакомство закончу, 2 вылета за 4 минуты на 2.5 рендере это пиздец. А в группе вк написал, что фикс последний финальный, т.е. больше не будет. Охуенно. Если только вдруг кто из треда пробовал мод и знает, что сделать чтоб не вылетало. Хотя я наверно один единственный его наворачиваю.
Сейчас Аномалию прохожу. После в Дед Эйр перкачусь. Хз чё вы мошните, нормальные вроде моды. Да, большинство квестов одни и те же, по типу пойди принеси или пойду убей, но тут главное воображалку включать и отыгрывать у себя в голове ведь ведь без отыгрываний мод сразу превращается в унылое говно.
>>33802534 Потому что это именно ВЫПЯЧЕНО в фильме. "Белые мужики говно, фу, не подходите к ним, негры лучше". И по-моему, такой хуйни в книге не было. А ведь кто-то это сожрет необдуманно. Ты ведь тоже белый, тебе не обидно? Я вот с какой позиции.
Чёртов Просектор. Вот как в васянскую голову пришла идея привязать время жизни фильтра для противогаза ко внутриигровому времени, а не к реальному? Почему блять X-18 должна спидраниться за 20 минут внутриигрового? Ладно бы она ещё была бы пустой, так нет, запихаем бюрреров в лабораторию заполненную ядовитым газом, почему бы собственно и нет. Единственный шлем на 40 видел у Кузнецова примерно за 50 бутылок водки, у Петренко противогазов совсем нет.
Но ИИ продолжает радовать, просто алмаз в куче дерьма этом моде. К примеру, этот сталкер гонял в простом комбинезоне всё время, когда я видел его в Баре. И тут внезапно вижу, что он раздобыл костюм экологов надеюсь, что он не ограбил какой-нибудь неотображаемый тайник, впрочем я не уверен, что они вообще тут есть.
>>33803629 В принципе, если бы ИРЛ ЗОНА существовала, то так бы она и выглядела, т.к. в ЗОНЕ туалетов нет, пчелики срут прямо на землю. Пара лет таких сраний и уже наступить будет негде. Так что ещё один плюс в сторону Аномалии и Дэд Эйра.
Одни и те же квесты по типу пойди принеси или пойди убей на одних и тех же локациях говно, а вот сюжетно обоснованные квесты по типу пойди принеси или пойди убей на почти тех же локациях лютый вин!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОЛЕЛ ЖИВОТ И СРАЛ ВОНЮЧЕ. НАКОНЕЦ ПРИДЯ ДОМОЙ НАВАЛИЛ ЭТОГО ГОВНО ГИГАНТА. ОГЛЯНУЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ КАКОГО МОНСТРА Я НАВАЛИЛ, А ТАМ АНОМАЛИЯ. НУЖНА КОМУ?
>>33780472 > Плоть повторяет человеческие фразы > Нахуя это в каждую васянку добавляют? Должно быть смешно типо или че Ну чтоб как в Аннигиляции, где нех рычала/стонала голосом недавно съеденной тни. https://www.youtube.com/watch?v=jMUJh4agKvA
>>33780472 Чтобы "как в васянских книжек" типо хемуля, которую судя по написанной хуите писал обиженынй на жизнь школьник, которого пиздят одноклассники,а одноклассницы ссут на лицо
Иду короче по очередному квесту зачистить логово. Проходя между деревьев мой глаз зацепился за лежавшие неподалёку мусорные бочки. Я, как настоящий игрок в Аномэли не смог пройти мимо, т.к. соблазн был слишком велик. Я буквально нырнул в мусорник с упоением начиная в нём копаться. К моей радости хабара там было навалом: стеклянные лампочки, кусочки туалетной бумаги, старые фотки бабушек и несколько банок с зубами. "Какой хороший день!" сказал я про себя и, с хорошим настроением потопал дальше, выполнять в сотый раз один и тот же квест.
>>33803742 Ебанутый первым начал срать на КоК когда сюжетки никто не трогал, а когда его ткнули носом в 80% геймплея не придумал ничего кроме игры в попугая
Вот давай ты мне скажи, независимо от сюжета, в чём заключается геймплей при похождении типичного квеста в сталкере
Автором большинства квестов модификации "Объединённый Пак 2.1" является известный в узких кругах писатель Дмитрий Силлов. >В чём заключалась главная сложность написания квестов? -Сложностью в придумывании квестов является то, что нужно учитывать что движок игры многое не позволяет, что сильно ограничивает мой творческий гений. >Какой ваш самый любимый квест в ОП 2.1? -Моим любимым квестом является квест, где главному герою необходимо съесть уникальные яйца, которые дают возможность летать и сбивать вертолёты с БТРами. Лично я люблю такое и возможно опишу что-то подобное в своей новой книге. То, какое ощущение неуязвимости и вседозволенности даёт этот квест, это то к чему я стремился занимаясь боевыми искусствами. >Какой монстр вам запомнился больше всего? -Когти Смерти. Каждый раз когда я с ним сталкивался я видел в нём себя. Не знаю даже с чем это связано, возможно, с моей исключительной физической силой. >Какое оружие в Оп 2.1. является вашим любимым? -Бойцовские перчатки. Каждый забитый мною кровоссос напоминает мне о моей бурной молодости и карьере бодибилдера.
>>33803919 Всяко лучше чем 100000 квестов на поиск тайника с бумажкой, или около конца солянки, где гг ХОЗЯИН ЗОНЫ но при этом каждый второй бичуган его как сучку шлет нахуй
>>33803987 Ебло тупое всё же не было ошибкой. В третий раз - к ТЕБЕ было обращение "скажи, независимо от сюжета, в чём заключается геймплей при похождении типичного квеста в сталкере"
>к первому кто послал тебя было "Ебанутый первым начал срать на КоК когда сюжетки никто не трогал"
Попадает сталкер в бар Свободы "У Ашота". Все вокруг него целуются, порятся в очко, танцуют под песни Азиса. Сталкер говорит: "Гранату за три сотки надо?". Вдруг все обращаются внимание на сталкера, шепчутся между собой, отходят в сторону, словно боятся.
И тут выходит комендант Свободы, самый гейский гей в берете и свободском бронелифчике на голое тело, и говорит сталкеру:
>>33804411 >>эти потуги фаната красных курточек в стиле "сам такой". > >Долгарей называют пидорасами из-за их показушной мужественности и суровости, а не из-за того того, что хотят очернить твою любимую субкультурку.
>>33804327 Попадает как-то долговец в бар "Голубая устрица", а ему как раз. >>33804411 >долгарей называют пидорасами из-за их показушной мужественности и суровости, а не из-за того, что они любят ЗАГЛЯНУТЬ В ТЁМНУЮ ДОЛИНУ
>>33803969 играл, но на долго не хватило. Ибо бегать миллиардный раз по давно изученым и истоптанным локациям, сражаться с мутантами и нпс разнообразие и ИИ которых не менялась года с 2009го не так и увлекательно. Это в принципе любых модов касается, а не только фриплея. Сюжетные моды в этом плане еще хуже, тот же самый фриплей, только уразанный ради СЮЖЕТА, фантазии больного школьника графомана названные сюжетом, не добавлают желания 100500 раз пробегать кордон, свалку, агропром, бар, долину, х18 и т.п. Сколько можно нахуй топтаться на месте говноделы ебаные. Вы с 2007го года, за 13 сука не смогли выдать пак новых интересных локаций, почему ноунейм разрабы в 2007ом смогли, а вы в 2020ом не можете?
>>33805167 А ради чего васяны убивали за десяток лет сотни тысяч человеко-часов на клепание модов? Причем не по одному даже, многие в команды организовывались.
>>33805222 >А ради чего васяны убивали за десяток лет сотни тысяч человеко-часов Ради видения. Каждый видит Зону по своему. Один видит её пустой, другой видит её зоной боевых действий, а один вообще в говне и грязи.
>>33805253 никто за 13 лет не видел в зоне новых интересных локаций, проработкой и масштабм хотябы на уровне оригинального Кордона? Не, я помню, вроде было пару новых локаций и местами даже не очень говенных, но это такая мелочь, что я даже вспомнить не могу где и когда видел
>>33805337 Поиграй в Реборн. Там тебе дохуя годных лок добавили. Есть, конечно, и треш полный, но в целом локи неплохие, уж всяко лучше коридорного кордона. И в ОП 2 локи хорошие есть. Курчатов, Полесье, железнодорожная станция. Ты просто блять не ищешь нихуя, а только ноешь.
>>33805397 Бля ясно короче. Тебе привели пример неплохих, как для мода, карт как ты начал про какую-то хуйню пиздеть. Васянство какое-то. Я же говорю ты вечно будешь искать до чего бы доебаться и о чем поныть
>>33805366 реборн это ебаная свалка, помойка, в которую здоровый человек даже ради медицинского интереса к такому мутанту не полезет. Может просто перечислишь нормальные локи из реборна? Их сколько там всего 62? Много лок от туда по проработке и реиграбельности на уровне кордона стоят?
>>33805507 почему у художников по сталкеру арты всегда такие перегруженные? На переднем плане типикал бродяга одиночка в дешевом тряпье и калашом как и подобает просто одиночке. А на фоне, вертолеты, танки, бтр, подбитые вертолеты танки и бтр, взрывы, перестрелки, мутанты, трупы и прочее. Это не загадочная и таинственная и нелюдимая Зона а город Грозный образца 1994го года
>>33777959 >>33778065 Помогал бы местному мегамозгу. Утолял бы их анальный голод по вечерам в ламповом бункере на 240 м2, что под баром; за умеренную плату.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки