24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>33829196 → >>33829225 → Одиночки vs Бандиты Задачи войны: Захватить контроль над Кордоном; Захватить контроль над выходами с Кордона на Свалку (Северный блокпост и Стоянка в ложбине); Захватить выходы со Свалки на Кордон (Стоянка за концлагерем и Блокпост-приёмник); Уничтожить базу бандитов (Депо).
>>33829571 Братишкин, твои цели появились только в чн и только там и были. И были они временными, и этот отец аспирин объединил какую-то кучку деградантов которые были на той территории. Зона большая, одиночки на то и одиночки чтобы БЫТЬ ПО ОДИНОЧКЕ БЛЯТЬ они могу собраться вместе чтобы выбить мутантов с какого-то места или бандитов с какого-то конкретного места, но после этого У НИХ НЕ ОСТАЕТСЯ общих целей. Они просто занимаются чем хотят. Кто в баре бухает, кто задания выполняет. Причем выполняет для разных группировок. И если один ОДИНОЧКА подсасывает долговцам это не значит что долговцы должны уважать ВСЕХ одиночек ЛОЛ нахуй
Сейчас ебанусь. Нашёл каких-то двух клоунов полчаса назад, но ничего не происходит после лутания их трупов, да и вообще они на краю, там где слабый сигнал. По-прежнему блуждаю ищу. Деморекордом всё излетал и нихуя абсолютно нет. Миникарта трупов не показывает вообще. Я так понял - центр сигнала как раз в пси-аномалии в здании. Но там вообще нихуя нет, кроме пачки дроби и набора для ремонта шлемов.
>>33829619 >официальной Когда ЧН отменят тогда и приходите
>>33829635 >если один ОДИНОЧКА подсасывает долговцам это не значит что долговцы должны уважать ВСЕХ одиночек Когда функцию взаимоотношений группировок в ванили и соответственно модах изменят тогда и приходите
Я смотрю, кто-то в прошлом треде любит смотреть значения слов викисловаре. Что ж. Смотрим пик1, видим пункт 4, идём смотреть значения слова "группа" на пик2 и видим пункт 3. Вывод: одиночки — группировка. Больше даже не смейте пытаться доказать обратное.
>>33830109 Проха, чего ты такой завистливый? Подумаешь, я могу выпускать игры кладя хуй на издателей, и владею одной из самых узнаваемых игровых фрашиз в СНГ, а у тебя издательский хуй во рту, и графомания глуховского. Чего завидовать то?
Итак, я решил действительно занятся своим амино. А то никак не доходили руки. Так вот, сегодня мы базарируем про такую группировку, как "Одиночки"
Погнали))
Итак, как вы поняли, одиночки - это даже и не группировка вовсе. Это тип человека. Иными словами на одиночку можно сказать "Сталкер". Одиночки никогда не держатся вместе, и всё время меняют своё местонахождение. Не смотря на это, одиночки считаются одной из самых опасных типов людей. Зачастую они поехавшие, поэтому иметь с ними дело нежелательно.
В основном одиночками становятся те, кто когда-то потерял всех своих близких и друзей, и боится того, что это повторится.
>>33829658 Радиомолчание сильно забаговано. Квест надо делать как можно быстрее после взятия, иначе труп с КПК может пропасть, например, после выброса. Наколдуй себе КПК спавнером и сдай квест.
>>33829658 >Миникарта трупов не показывает вообще Без аддона и не будет >набора для ремонта шлемов +трупы, вот тебе и лут, на трупах КПК ещё должны быть
>секретная лаборатория, занимающаяся опытами над людьми >ключ могут достать всякие бомжи >двери заперты на четырехзначный код, даже без повторения цифр
>>33830706 Есть котел, есть костре, есть копыто кабан, но я хз что надо именно делать, я хуёво прочитал диалог где этот процесс описан. Короче говоря, мне не известен сам алгоритм приготовления.
>>33830731 К костру подходишь с водой, котлом и копытом, и используешь котел не играй в это, там свалка непроходимая, лучше оп 2.1 накати, мод мое почтение
>>33830467 Коллега, у вас проблемы с памятью? Я же говорил, код доступа в центральную лабораторию — 9524. Не забудьте протереть сливные каналы у камер с подоптными.
Кстати, эта (арт) одна из немногих охуенных вещей из ЧН, которая завлекала сразу с обложки, ибо пиздюком казалось, что оно будет в игре как-то реализовано.
>>33831156 Ты рили заебал, твои аргументы высосаны из пальца. Скриншот долбоёбов из вк это и есть проёб а ты его как аргумент используешь в пятый раз.
У тебя в пда есть энциклопедия и там есть описание одиночек. И тебе его скинули уже несколько раз. Там четко и понятно всё прописано.
Группировкой их сделали только в ЧН и только для войнушки группировок и не для чего другого. Эта концепция провалилась с треском. Сгруппированность во-первых носит временный характер, а во-вторых вообще не имеет отношения к лору, потому что лор это ТЧ. Ты и тут доебёшься но я повторю ещё раз, сразу: их сгруппировали ТОЛЬКО для идиотской войнушки, которая абсурдна абсолютно по всем параметрам. Твой Отец Валидол объединил какую-то ебаную кучку сталкеров. понимаешь? Одиночки в это время тусовались и в других частях Зоны и они могли даже не знать про этого Отца блять, а просто быть одиночками и заниматься своими делами.
>>33831494 Хорошая эффективность, я ножом БТР вскрыл, рвануло так, что аж запчасти от Запорожца полетели. Жаль метать ножи нельзя, я бы вертушки им сбивал.
>>33831494 Имба, только им и пизжусь с монстрами и животными, струлять сложно, бегают. А вот к автоматчику или чуваку с дробашем такие трюки не пройдут.
>>33831601 > по механике твоя механика проявляется только в слове "группа" в инвентаре и чеченском небе. механика не формирует ЛОР блять, лор это в первую очередь энциклопедия и я тебе снова кидаю выдержку из этой энциклопедии которая формирует ЛОР
>>33831616 Вот братан, разве это хорошо, когда приходится играть в игру гайдом на прохождение? Ты же её не сам проходишь, а просто читаешь, что нужно сделать - повторяешь.
>>33831628 Не поверишь, но да, он написан не писателем. То есть ещё не професионалом. И тем не менее в нём очень годно показана Зона без войнушек и ПИУ-ПИУ на каждом углу. И вот тебе предисловие автора:
Это длинный рассказ. Если у вас нет настроения читать длинные рассказы — не читайте его. Это история не о супермене с шестиствольной базукой, а о простом, нелюдимом сталкере, которого судьба толкает в ситуации, к развитию которых он совсем не готов. Так получилось, что каждый следующий рассказ о сталкере по имени Клык выходил всё больше и больше. Третья история самая длинная, но не готов присягать, что самая интересная. Местами это откровенно скучный текст. Я предупредил вас, но все же заранее приношу извинения, если этот рассказ испортит вам настроение, или вы посчитаете, что напрасно потратили своё время. Кроме того, первый рассказ самый маленький и если он вам не понравится, остальное можно будет пропустить с лёгким сердцем. Как утверждают многие, несмотря на то, что все рассказы писались как самостоятельные произведения, начинать лучше с первого — качественнее восприятие получается. Поэтому авторы рекомендуют читать эту историю так: «Клык, Прыщ и капитан», «Клык и Караул», «Клык и его последняя битва». Авторское предисловие Ежи Тумановского
>>33831681 >Это история не о супермене с шестиствольной базукой, а о простом, нелюдимом сталкере, которого судьба толкает в ситуации, к развитию которых он совсем не готов. Да это каждая книга о Сталкере о таком же ранимом романтике, который хоть и не хороший, но и не плохой. Просто хочет жить своей жизнь, довольствоваться копейками не просить больше, но ВДРУГ!!! жизнь кидает в одну непростую ситуацию, а из неё - в другую не простую ситуацию.
>твоя механика проявляется Отнюдь. В ТЧ и 3П, например, на плохую репутацию Одиночки реагируют единым порывом, без изменений у остальных. В ЧН же то что скрыто вывели в КПК и назвали вещи своими именами
Группа, клан, фракция, группировка - неважно, суть одна и однозначно показана геймплеем, механикой игры.
>>33831753 >но ВДРУГ!!! жизнь кидает в одну непростую ситуацию, а из неё - в другую не простую ситуацию. А что если я тебе скажу, что почти каждый приключенческий роман начиная века так с 19-го, о преодолении непростых ситуаций? Или Эдмону Дантесу надо было остаться сидеть в темнице, а детям капитана Гранта забить на батю и не ринуться в путешествие по 37-й параллели? Тем более, есть книги НЕ про лютых мери-сью штурмовиков, но их мало.
>>33831764 механика не формирует ЛОР блять, лор это в первую очередь энциклопедия и я тебе снова кидаю выдержку из этой энциклопедии которая формирует ЛОР
>>33831799 Братан, ты сравнил старые книги, ставшие классикой, с сегодняшней популярной макулатурой, которая не очень то и пытается отличиться. Тогда это было чем-то новом. Оно стало классикой.
Что-то из вселенной сталкера, метро, станет классикой приключенческого жанра? Вряд ли. Потому что цель у этих вселенных просто бабки доить, а не быть интересными.
>>33831804 Механика формирует восприятие игры т.к. с ней напрямую взаимодействуешь, она и есть правила геймплея, тот же ТЧ можно пройти ни разу не открыв КПК, тем более вкладку, удалённую в остальных частях
лор даже ПЫСов не ебал, потому в ТЧ игровая реальность расходится с энциклопедией. Но даже тут они уловили косяк и в итоге придумали "вольных сталкеров"
Всё-таки в деде хорошо что сделали бартер со сталкерами. Встретил по пути сталкачей - отдал им столовые приборы, книжки, зЭркала, получил взамен покушоть или просто монетки. В аномальке же всю эту механику просто убили. Жаль.
>>33832114 На скрине то, что я имел в виду. Сталкеру не нужно моё говно, он за каждую из выставленных мною на бартер вещей даёт по 20-30 рублей. Это смешно. Зачем они тогда вообще в игре? А в вот в деде можно реально обменять чуть мусора на что-то полезное. За 13 лет никогда с неписями не обменивался, ничего не покупал/не продавал, а вот в деде эта механика заработала.
>>33832284 Что там что тут ты избавляешься от хлама, хлам Деда ценен т.к. там инфляция и "честный обменный курс", хлам манямалии может пойти в крафт/ремонт, не понимаю принципиальной разницы
Сегодня на весь день меня засосало. В принципе отличный мод. Неплохие квесты, типа вызвалить долгаря-шпиона от бандитов, рф-ресивер тоже норм, жаль что я сегодня 2 часа проебался безрезультатно, но похуй, механика мне нравится. В отличии от деда, где вообще нихуя нет, акромя "принеси бинт", "моего друга убил бандит, убей бандита". Именно поэтому в дед даже переигрывать не хочется, зная пустоту местных заданий, а я не тот пчел, кто фантазирует себе перса, его историю и цели, я просто играю. Есть ребаланс с новыми квестами, но сам аддон полная васянская хуета. Не нравится мне в аномалии, что приходится ходить с весом в 40кг как блять в тч. Только в тч нихуя нет, кроме батонов и калаша, а тут предметов из мизери тысяча + запчасти для всего. Новые костюмы за сотню тысяч прибавляют вообще по хуйне, по 5 - 10кг. Рюкзаки не продаются и скрафтить нельзя, так как рецепт не найден. Да, я снимал разъёбанные экзы, но ходить в них только из-за веса глупо. Вот Росток ещё. Бармен стал торговцем только еды, хотя утверждает, что сюда сталкеры со всей зоны стекаются. Нахуя, если арты скупает только Петренко, я уверен по малой цене, относительно учёных? Более того - Петренко даже шкатулки не берёт. Вдумайтесь - центр зоны, но некому продать вещи. Ебанутся.
>>33832032 Это аномалия. Раньше у меня вообще всё серое было, тут хоть цветов добавилось.
Кратко резюмирую по поводу "Апокалипсис". Я все понимаю, 2011 год, особо качественных проектов не было, но нельзя же до такой степени делать ужасным геймплей! Орды респавнящихся противников на всех локациях, никакой атмосферы нету и в помине, "даггер", который выдают чуть ли в начале, отчего любой челлендж пропадает, и те же самые орды врагов выносятся с 1-2 пуль, но больше всего меня выбесила беготня, я терпел как мог, но когда мне на кордоне говорят мотнуться в х16 и назад, или еще лучше, с кордона на припять и назад, то я не выдержал. Удалил мод, это просто издевательство. Сюжет с огромными дырами, что за апокалипсис ,зачем, почему, для чего, ответов нету вообще, может есть в конце, но я не дотерпел. Досмотрю сейчас сюжет на ютубе, и параллельно установлю "Поиск", может там Заурус учел свои ошибки и не будет так сильно надо мной издеваться.
Как же хочется большой член в попку и вкатиться во фриплейный мод.. Разве я многого прошу? Надоел этот фоллаут и эти ебучий успешные по жизни натуралы.
>>33832697 Играл только в звезду и немного диес ирае, чет не впечатлило. Но звезда конечно больше понравилась. Я его представляю как типичного такого батю, который на старости лет нашел увлечение для души. Пускай клепает моды дальше, раз это ему нравится.
>>33832697 Дропнул Апокалипсис на Свалке. Впервые при ТЧшном балансе у меня кончились патроны. По 30 бандосов на каждой подлокации, типа ангара, блокпоста, кладбища техники и т.д. это выше моего понимания.
>>33832968 >который на старости лет нашел увлечение для души. Хм. Я вот батю в свое время как-то подсадил на старые Медали за отвагу, которые еще про Вторую мировую.
>>33833216 Я помню в детстве к другу пришел домой. Че то взять у него хотел или хз, не помню. У него батя 50+лет сидит играет в ваху дов за имперскую гвардию. Кекнул тогда знатно, ведь мне всегда нравились слаанешиты. Только умер он лет 7 назад уже, рак был.
>>33829307 Одиночки представляют собой скорее не группировку, а ОБЩНОСТЬ сталкеров Одиночка одиночке товарищ, поскольку все одиночки понимают, насколько опасно окружение и что любая помощь другому одиночке однажды вернется ему, когда он будет нуждаться Все проявления единых мотивов одиночек, как правило, мотивированы ВСЕМИ одиночками конкретной группы и проходят под началом какого-нибудь опытного одиночки Волк - помогает новичкам в лагере и делится с ними опытом выживания, чтобы те не дохли через два шага от лагеря, а также контролирует общую движуху на кордоне, работая вместе с Сидоровичем Контроль территории, уничтожение мутантов и бандитов Новички делают это не потому, что он безоговорочный начальник, а потому что безопасность кордона общий интерес Та же история и с Бесом, всем сталкерам важно, чтобы братва не ставила свои порядки на Свалке. Новички не хотят башлять за проход и расставаться с хабаром, а то и с жизнью В ЧН представлена лишь кампания Валерьяна против бандитов, аналогично ситуации в ТЧ Это нужно всем одиночкам, поэтому они объединяют силы и интересы, чтобы сохранить свой истинный нейтралитет в зоне То же самое и в ЗП, когда Борода организовывает противостояние бандитам на Затоне Одиночки не централизованы под чьим-то командованием, однако готовы объединяться под началом одного из своих, чтобы достичь общей и выгодной для всех цели По игровой механике они- группировка, однако на деле это не совсем то, как группировки работают Одиночки это скорее каста, образ жизни и социального взаимодействия в Зоне
>>33833876 >вы про игровые механики This. Одиночки, бандиты и мерки НЕ МОГУТ представлять собой единое движение, это скорее ОБЩЕЕ обозначение группы людей со схожей мотивацией, соц.ролями и поведением, для упрощения понимания игроками.
>>33833900 Мерки, как раз, могут Потому что есть наемные сталкеры, как тот же Шрам, а есть толпа мужиков в единообразной форме с синим петухом на шевроне Напомню, у всех мерков один заказчик и сама причина их нахождения в Зоне это контракты на результаты исследований до второго взрыва, а также прочие сопутствующие плюшки Сторонний заработок вроде иди и развали тому типу кабину в принципе вписывается, но наличие у них иерархии и единства в организации не обсуждается даже в рамках канона Это, считай, контингент одной ЧВК внутри ЧЗО, а не толпа фрилансеров которые будут гасить кого-то за тех кто заплотит
>>33831681 Чёт он не то пишет в предисловии, простой сталкер, а не супермен, почему то является генералом армии духов, которые хотят спасти землю от инопланетян, потом вообще сил набирается и закрывает проход сталкерам в чзо с помощью волшебного каста
>>33831681 >Это история не о супермене с шестиствольной базукой Хехмда, только почему-то именно наш персонаж оказывается единственным, кто в состоянии учесать с Прыщом под мышкой в этот параллельный мир, откуда мутанты прут. Алсо, лукавый автор забыл в предисловии указать, что к той же, условно, вселенной относится "Патруль", где, насколько помню, все точки над мэрисьюшным Клыком расставляются окончательно.
>>33829792 Смотря какое Найти мосинку со склада и надыбать валовую винтовочную семерку - не проблема Но вот когда в модах бегают толпы бандитов с StG 44, то это уже пиздец какой-то Я даже не говорю про невозможность достать этот пизданутый 7,92х33 , а банально про то, что редкого германского вооружения, которое и во времена ВМВ было нечастым в зоне как грибов поросло по ходу мысли мододелов Возможный канон - Мосин, СВТ, ДП (под не вымерший патрон хотя бы) , на крайняк ТТ и ППШ, хотя пистолетная семерка я даже не знаю откуда бы там взялась в таких количествах
>>33834605 >бегают толпы бандитов с StG 44 Натолкнул на одну интересную мысль. Вояки по периметру и тем более военсталкеры в рейдах - понятно. С одной стороны, вооружены тем, что нэнька дала, с другой - вроде как обучены обращению с оружием в принципе и с новым для себя стволом в случае чего разберутся. Наёмники они и в Африке наёмники, профессиональные бойцы, подбирающие снарягу под себя, но явно более опытные, чем средний призывник в патруле на кордоне, так что опять-таки при необходимости эффективно настреляют более-менее из чего угодно. Монолитовцы - хуй знает кто такие вообще, но можно списать на усиленную промывку мозгов О-сознанием и посчитать, что навыки уверенного владения разными пушками им тоже нашептали вместе с мантрами про говорящий камень. Парамилитанты из Долга и Свободы типа имеют возможность практиковаться в тире у себя на базе, ну и идут туда скорее люди тёртые, у которых на привыкание к новому оружию уйдёт поменьше времени. Ладно, допустим, опять же - раздобыл где-то, бродя по Зоне, лишний ствол (кек), припёр на базу, почистил, выцыганил у каптера патронов, пристрелял. Начальство, небось, тоже периодически пинает, чтобы тренировались и не забывали, с какой стороны пули вылетают. Но вот бандиты (читай, вчерашняя гопота) и одиночки (просто предельно разношёрстная компания) - у них-то за плечами, скорее всего, максимум год-два в призывной армии, где в иных частях стандартный калашников видишь пару раз за всю службу (потому что в основном ходишь строем и копаешь). У них адаптация к любому новому стволу наверняка затянется, возможно - летально. Про самостоятельное обслуживание без специнструмента уже и не говорю. То есть, по идее, окромя простейших охотничьих ружей там хождения иметь вообще толком ничего не должно. Меж тем даже в деревне новичков уже наблюдаем зоопарк из разного короткоствола и калашоидов. Про неистребимую тягу совершенно рядовых бандитов сплошь к МП5 (откуда они вообще в этих краях в таких количествах, блядь?!) и вспоминать как-то неудобно. Причём наличие у всяких опытных одиночек, которые минимум пару лет бродят по Зоне, вроде бы нетипичных для местности пушек типа условного Зиг-Зауэра как раз объяснимо примерно по тому же принципу, что у наёмников - если уж сумел выжить и притереться, то и стрелял наверняка более-менее регулярно (представляешь теперь, чего хочешь от оружия), и контакты на местном чёрном рынке завёл, чтобы иметь возможность вымутить себе по окольным каналам нужную лично тебе пукалку. Но вот новички и обувающая их гопота... Эх, ёбаный ты по голове, псевдоэрпогешный баланс.
>>33834642 >Про неистребимую тягу совершенно рядовых бандитов сплошь к МП5 (откуда они вообще в этих краях в таких количествах, блядь?!) и вспоминать как-то неудобно. В игре нет МП5. Есть Гадюка 5, которая всего лишь напоминает реальный МП5 формой. Что у него внутри и насколько сложно его обслуживать непрофессионалу — непонятно. Плюс в описании упоминается, что в Зону попадают списанные образцы через чёрный рынок.
>>33834642 А чому нет то? Братва централизованная, и, кажется мне, всякие нетипичные стволы им мерки и сливают. Они ж иногда "сотруднтчают" и грязную мелкую работу выполняют за наемников В оружейке на базе в Долине лежит комбез мерков, и МПшки Они просто втридорога продали им ушатанные стволы, которые они когда-то пользовали , или вообще расплачивались ими с бандюками 9х19 не такой нераспространенный калибр, чтобы его не было в зоне, а ниша компактного автоматического оружия занята ПП именно под него Ну и ещё одна версия, возможно эти МПшки были закуплены непосредственно правительством еще до второго взрыва для вооружения экипажей бронетехники, а все что на руках у сталкеров - найденные кем-то образцы в приличном сохране, либо со складов
>>33834656 >неизвестно что там внутри Ну ты выдал Это слегка редизайнутый MP5 с прямым магазином Чему там меняться? Полусвободный затвор никуда не делся Или раз магазин прямой, он патроны прямиком в черную дыру подает, из которой вылетают пули?
>>33834682 >Чему там меняться? Всему? Взрывной схемы Гадюки 5 в игре нигде не представлено, так что судить о внутреннем устройстве только лишь на схожести с реальным прототипом не стоит. А ты мы сейчас дойдём до классического срача калаш слизан со штурмгевера
>>33834656 >>33834693 Ну не доводи до абсурда. С тем же успехом можно сказать, что в игре нет ни одной из реально существующих модификаций Калашникова, а есть только внешне похожий АКМ-74/2, и неизвестно что у него внутри, ведь в игре нет взрыв-схем!
>>33834693 Да какая тебе взрыв-схема нужна, чтобы увидеть, что это MP? С тем же успехом можно сказать что ТАРАС-228 это не LR-300, ЛА ССАНИНА не Вал, а все АК-74 не АК-74, потому что затвор с переводчиком не в ту сторону, в цевье дырки появились и магазин вафельный
Для тех, кто сейчас удивится, что THQ сдохла: старая THQ и новая THQ Nordic это две абсолютно разных компании. Nordic Games скупила давно на распродаже дохуя интеллектуальной собственности разорившейся THQ, в том числе и название компании. Ну и решила повесить это название на себя.
>>33834975 Бро, ну так это ж фриплей мод. Урезал себе награды за квесты в 2.5 раза и хочу просто поаутировать. Разве я многого прошу? А ты предлагаешь репу фармить, сколько? Часов 5, и это только для того, чтобы получить что-то получше начального рюкзака в 22кг? Лол просто. Про шкатулки - это скорее моё утиное восприятие. Бар ВСЕГДА был центром зоны для меня и моей базой, местом где я могу перекусить и отдохнуть, местом, где я могу хорошо выпить и поговорить, местом, где я могу сбыть ёбаные шкатулки и артефакты по нормальной цене. И если я нахожусь в месте скопления свалкеров, то тут точно торговля должна процветать.
>>33835102 Бро, тебя же принудительно не заставляют эту репу поднимать, так ведь? В этом суть фриплея: тебе дается выбор - либо прыгать кабанчиком у квестодателей для получения более вкусных вещичек, либо продолжать пердеть на кордоне, пожирая батон за тыщу у сидора
>>33835347 Больше возможностей для отыгрыша. Единственное, чому я пока склоняюсь к аномалии это присутствие группировок. Я не курточкоеб, но отсутствие возможности вступить в группировку удручает
>>33835964 Одно не исключает другое, КоК и все его производные могут быть базой для сюжетов Но всем лень! А если кто что и делает - так там ВИДЕНИЕ и кривой самопал
>>33835991 Я бы и по собапустой Зоне вообще без других сталкеров походил, но любой васян считает своим долгом а) довести населённость до уровня среднего чайнатауна б) продемонстрировать свой отточенный навык написания диалогов.
>Сценарист S.T.A.L.K.E.R. 2 Алексей Овенчук заявил что игра будет приквелом ко всем уже вышедшим играм и будет повествовать о первом походе группы Стрелка в центр Зоны. НУ ЗАЕБИСЬ ТЕПЕРЬ
>>33836049 Блядь, я реально себя чувствую головой Маслаева перед Григой-Пахомом. И ведь дам же денег после очередного сеанса, никуда не денусь. Пиздец.
>>33836091 Тем, что они не ломают логику игры, когда игрока учат новым прорывных механикам геймплея в виде войны группировок, и оставляют нейтралитет с бандитами
>>33836506 Любые моды по определению говно. Нормальные игроки играют так как было задумано разработчиком игры, а долбоебы и читеры обмазываются "модами", которые делал даже не профессионал, а какой-нибудь ПТУшник Вася.
>>33836272 Потому что это действительно что-то новое и самобытное, которое проделало путь от клоуна с всратыми моделями откуда попало и A_GDE_VSE до вполне интересного мода. Это не ваши мусорки и аномалии.
>>33836754 Могу сказать только одно: если будете проходить, то когда попадете на Кордон, сразу же идите потрошить блокпост военных. Да, их много, да, может гореть жопа, но зато там на чердаке (знающие поймут: где консервы и два сомнительных бронежилета лежат в оригинале) есть пиздатый комбинезон защиты, который уже в начале сможет вас хорошо защищать. Не качайте защиту от аномалий, а лучше пулевую. Поверьте, будет пиздатая защита.
И да, ни в коем случае не стреляете во всех снорков в пещерах, когда туда попадете. Иначе пиздец игра накроется. Я так и забросал играть из-за этого, ибо снорки были НЕЙТРАЛЬНЫМИ.
Кто же блять знал, что их нельзя атаковать. Из-за этого пропал контролёр, который был нужен по прохождению.
>>33837256 Мда, как-то, наблюдая эти кадры в том самом обзоре ещё во времена оны в уёбищнейшем качестве, не отдавал себе отчёта, как, собственно, это выглядит. Потом они всплыли в 1080p и ты такой ЙЙЙЙЙЙЙООООООООООООООООООООО особенно на второй шебмке из этого комплекта, где камера поднимается по главной героине, дёргающейся в руках стражников, да
>>33837415 Я только играть начал. Лол, вы только посмотрите на эти руки. Я в бандитской курточке или всё-таки в экзоскелете? Ну и говнище. Оружия кстати меньше, чем в ТЧ.
Сралкер так то говно, если подумать. В первую очередь это касается модов, сколько их делают, а я ещё ни одного играбельного не встречал, либо забагованные, либо недоделанные. Вот была ванилла ТЧ, нормальный человек прошёл бы и забыл. Ну как прошёл, я например не мог пройти в Припять до финального шестого патча, таким вот был Великий Сралкер.
А комьюнити... это что-то с чем-то, 13 лет прошло и что я вижу например на ютабе? Каждый первый любитель сралкера - картавый блеющий дегенерат. То же самое на крупнейших интернет площадках: отвратительная вёрстка, хамовитые админы, оторванные от реальности мододелы. Да само название ЗОНА как-бы уже намекает, кто является основным потребителем любого контента по этой недоигре.
>>33837850 Пикник на обочине так то говно, если подумать. В первую очередь это первоисточника, один фильм сняли и то говно. Вот был пикник на обочине, нормальный человек прочитал бы и забыл. Ну как прошёл, я например не мог прочитать до финальной главы, таким вот был Великий Сралкер.
А комьюнити... это что-то с чем-то, 13 лет прошло и что я вижу например на ютабе? Каждый первый любитель сралкера - картавый блеющий дегенерат. То же самое на крупнейших интернет площадках: отвратительная вёрстка, хамовитые админы, оторванные от реальности киноделы. Да само название ЗОНА как-бы уже намекает, кто является основным потребителем любого контента по этой недокниге.
>>33834605 >хотя пистолетная семерка я даже не знаю откуда бы там взялась в таких количествах Чехи ее до сих пор производят, в охотничьих магазах иногда продается
>>33839011 Ага, а если видеопамяти мало? У меня 2 гига, и что мне с таким "щастьем" делать? Видеопамять жрет траву, дальность прорисовки, а теперь еще и текстурами ее засрать, когда есть свободная оператива. Охуеть.
Посоны, а по ЛОРу смешной термин для Сралкера какая периодичность Выбросов в Зоне? В ЗП Выброс раз в сутки примерно, типа Зона пытается почистится от сталкеров, и т.д., а например, в ТЧ, до отключения Выжигателя, раз в сколько дней Выброс?
>>33839233 >в ТЧ, до отключения Выжигателя, раз в сколько дней Выброс? В ЧН ученый в ролике говорит о том, что следующий выброс будет только через пару месяцев. То есть интервал был очень большой. В ТЧ выбросы вырезали, но они должны были вроде быть, раз в три-четыре дня, если судить по ОЛР.
В ЧН - можно считать только два выброса - это сверхвыбросы: который в начале и в конце - реакция на вмешательство; В ТЧ - считай, что выбросов скриптовых два - тоже реакция на вмешательство. В ЗП - они ежедневные потому, что больше нет группы О-Сознания, которая раньше контролировала ноосферу.
>>33839274 >раз в три-четыре дня Точно. Киценко на блокпосте в Баре на вопрос "че тут за бойня была ", грит, зверье прет после Выброса, через 3-4 дня будет следующая волна
А вы никогда не задавались вопросом, кто фотографирует зомбированных на аву? Лучше бы сделали старое фото сталкера, но с какой-нибудь пометкой от сети, что он "выбыл" из числа разумных обитателей Зоны
>>33839518 Бугурт-цитата должна быть капсболдом. Но я таки посадил, хотя и не сталкачом, а немного пораньше - постоянно читал по ночам под хуёвой лампой и в, простихоспаде, Euro 2004 резался на ЭЛТ-монике. ТЧ был уже на 16:10 lcd с вырвиглазным крупным пикселем и уёбищной гаммой. До сих пор вторым монитором стоит, лол.
>>33839545 >Лучше бы сделали старое фото сталкера, но с какой-нибудь пометкой от сети, что он "выбыл" из числа разумных обитателей Зоны Такое было, черный силуэт человека на фоне "белого шума", вырезали вроде.
>>33839554 Жаль Просто бля, я могу представить как фоткается любая группировка Даже Монолитовцы, хоть они и непонятно каким боком вообще в сталкерской сети присутствуют, возможно админы сети просто добавили туда самых бэдасс монолитовцев со слов сталкеров, но непонятно откуда тогда там фотки Но вот зомби Они то уж точно не могут обновить свой аккаунт после ебли мозгов, чтобы заснять свое кривое ебало с пустыми глазами и написать в статусе cm MISSED IN ACTION <3 Непонятно каким боком это вообще есть в игре, если все эти иконки профилей ПДА не были столь условны для мира
>>33839637 >>33839585 >>33839545 Мля, вы серьезно думаете, что эти пикчи в инвентарях и диалогах - это реальные авы сталкеров? Лол. Ещё скажите, что они реально соревнуются и рейтинг на полном серьезе обновляют, занося туда зомби и Монолит.
>>33839700 > пикчи в инвентарях и диалогах - это реальные авы сталкеров? Лол. Ещё скажите, что они реально соревнуются и рейтинг на полном серьезе обновляют, занося туда зомби и Монолит. Да. ПЫСы те еще васяны.
Посоны, а реальные противорадиационные костюмы насколько защищают от ионизирующего излучения? Например, если взять систему замкнутого дыхания, и поставить ее на такой костюм, насколько он будет охуенен? 90% защиты у ССП в сталкере это чет дохуя
>>33839921 Так монолитовцы и зомбированные в ТЧ в рейтинг вообще не заносились. Но это не отменяет васянство со стороны ПЫСов в лице самого этого рейтинга; аватарок для КПК (да, для зомбированных в ТЧ они весьма хороши, равно как и количество уникальных визуалов для них) у зомбированных/Монолита и само их наименование в КПК. Так сложно было сделать группы "No data" или "MIA" ?
Помню, в аномали старой был револьвер с шестизарядной моделькой барабана, который можно было модифицировать на +2 патрона в магазине, а моделька оставалась, естественно, той же. Не знаю, нахуй я это вспомнил.
>>33840514 А ничего, что в каждом моде, да и в ванилле, можно увеличенные магазины поставить? Ессно, это нихуя не изменяет с графической стороны. Такое только в гансе запилили. Пиздец, на самом деле, столько лет.
>>33840555 >А ничего, что в каждом моде, да и в ванилле, можно увеличенные магазины поставить? Не, я к тому, что модификацию на увеличение члена за две недели барабана можно было бы и убрать.
>>33840838 Я играю за группировку одиночек! Мы сбиваемся в стаи и щемим бандюков. Мы, так сказать, милиция Зоны! Говорят кто-то даже уазик раздобыл и теперь на нём бандюков завозят прямо в бобике на периметр!
>>33841699 >Шнурки в стакане, ёу! Вот кстати никогда вживую не слышал ни шнурков, ни шнурков в стакане, и где-то до прошлого года считал, что это выдуманный сленг из журналов, а потом узнал, что в некоторых районах Москвы это действительно было в ходу.
>>33841830 Петросян вроде придумал, хуй знает. Я недавно в инете тест проходил "Знаете ли вы молодежный сленг" - и там наравне со всякими "ЧИЛЛИТЬ" и "КРИНЖ" - было про шнурки в стакане
Пойду за отыгрывать одиночку которому нужно заработать денег на операцию сестре, но которого кинули свои же друзья и съебали в центр зоны. И теперь ему нужно найти их и отомстить
>>33842888 ... Но потом окажется, когда он доберётся до друзей и отомстит им, что среди этих друзей будет он сам - главный герой, который из будущего попал в прошлое! Оправившись от шока и от убийства самого себя из будущего, главный герой отправится к Монолиту просить о шансе на спасение его сестры. Монолит отправит его в прошлое и даст знание о неком артефакте, которых способен лечить ИМЕННО! смертельные болезни.
Главный герой выйдет на человека, который и урвёт случайно этот самый артефакт. Не зная его ценность, он продаст его барыгам. Барыги же увидев, что с виду это красивый артефакт без полезных свойств, впарят его какому-то новичку. Этот новичок покажет купленный артефакт своим друзьям, которые стащут его и двинутся к центру Зоны.
ВРЕМЕННАЯ ПЕТЛЯ, СУКИ! МОНОЛИТ ИСПОЛНИТ ЕГО ЖЕЛАНИЕ ПО-СВОЕМУ: ЗАЦИКЛИТ ЭТО СОБЫТИЕ!
>>33842708 Так, давайте разберём писанину геонезиса >Пространственная аномалия Новая версия до сих пор не вышла >Контракт на хорошую жизнь Серьёзно? Вспоминать которткометражный мод на двух локации и те из ЧН? >СГМ 3.0 До сих пор не вышёл >Аномал Арсенал Про него ничего не слышно, видимо сдох вообще >Зов Припяти 2 Сдох >Тайна станции дуга Сдох, а Припять теперь тот чувак пилит отдельно >форзен зон Даже не разрабатывался толком, кек >Смерти вопреки Хранит радиомолчание уже год наверное >Время альянса >свои локации В каком месте? >Лост Ворлд Посрались-передеалась и по итогу до сих пор в разработке
Геонезис написал свой пост в конце 2015. Сейчас середина 2020.
>>33843337 Вот только когда-то давно он обещал UPDATE 5, который детализирует сильнее локации, углубит сюжет, даст озвучку персонажам без окна с текстом в диалоге, ага и так далее. Так долго обещал, что превратилось во вторую часть. И теперь уже видимо никогда не выйдет.
>>33841953 Поднял артефакт, бегу за контейнером и уже подыхаю с нихуя. Чё не так я сделал? Меня хуебесы ... кусают? Или это остаточная радиация после арта меня ебёт?
>>33843499 >В доме где Шустрый спит в комнате где плита напротив ванной, в углу кастрюля, там должна лежать тушёнка Звучит так обыденно по-русски, что я заржал.
>>33836648 лучше уж кромешный васянский пятиклассный пиздец, чем нихуя ЧН вообще как платформа для модов не взлетела, но думаю ты и без меня это знаешь
>>33843463 Как же это тупо, блядь, подыхать от несъеденной вовремя тушёнки, невыпитой бутылки воды. Это даже не игровая условность, чистой воды идиотский киркор.
>>33843659 >реализм >в реальности человек может без еды продержаться около месяца >без воды — неделю >в васянском моде смерть наступает на следующий день, если не покушол, не попил и не покакол
>>33843588 Ты охуеешь, когда не обнаружишь в продаже ни одного прицела, даже на снайперках, по задумке васяна прицелы большая редкость, а ещё больше охуеешь, когда на любого убитого вояку через минуту прилетает вертушка и расстреливает тебя к хуям через текстуры.
О.Л.Д.Ф.А.Г.И., а напомните плиз, когда NLC только вышла, Сяк лично рассылал ключи на почту для игры в мод или я что-то путаю? Он там проверку на "казуальщиков" устраивал или что?
>>33843956 Поиграл я тут в "Последнего сталкера", несколько дней потратил... Доиграл до засады после ныкания четвертого чемодана и... удалил. Вернулся в NLC. Тут всё своё, родное, тёплое, ламповое :)
И Зона как бы обрадовалась моему возвращению: в первый же час игры - недостающая шкура плоти (для Ореха) и ПДА с тайничком :D
>>33837843 лахта, сегодня Росиия вырвалась на первое место по всем показателям и колонизировала все галактики. Ваш отдел распускают за ненадобностью. Почему ты продолжаешь работать бесплатно?
>>33844232 >лахта, сегодня Росиия вырвалась на первое место по всем показателям и колонизировала все галактики. Ваш отдел распускают за ненадобностью. Почему ты продолжаешь работать бесплатно?
>>33843991 В плане внешнего вида - все охуенные, даже кожаные курткибандитские А характеристики - кому они нужны, если артами можно набить любые нужные.
Клички в Зоне Так как правильно, зона даёт имя сталкеру или он сам придумывает? И нахуя в ваниле у сталкеров имения "Витька гвоздь", почему не просто гвоздь? Зачем кличка если всем известно имя
>>33844408 Клички даются, как правило, в среде сталкеров и отсылают именно к личности, поступкам или каким-либо событиям Например, Шустрый - пацан, который научился метаться кабанчиком и решать вопросы, в результате чего поднялся и в ЗП уже работает сам на себя и все еще жив Отец Валерьян - бывший священник, тут очевидно Крот - диггер, отсюда и кличка Глухарь - бывший опер, и отсылка к одноименному сериалу У военных, ученых и долговцев, как правило, звания и фамилии У ключевых персонажей есть только кличка, у болванчиков имя+кличка, такая уж генерация, может там и не должно было быть имени
>>33844521 Он живой труп с грузовика с татуировкой S.T.A.L.K.E.R на руке Его кличку ему дал Сидор, потому что он ноунейм, помеченный кем-то или чем-то, возможно самой ЗОНОЙ
>>33843868 Лично или нет-не помню, но да, ключи рассылали, точнее пин-коды. После его активации можно было пройти дальше кордона. Мне спустя пару дней после релиза дали, но это того не стоило: на тот момент мод был абсолютно неиграбельным
Вообще клички многих ключевых неписей исчерпывающе описывают их личность,в этом отношении они достаточно ответственно подошли к этому Навскидку вспомню несколько Волк - хищник, преимущественно стайное животное, которое, однако, может и существовать и в одиночку Его стая это лагерь новичков, которые его уважают и под его началом обеспечивают безопасность лагеря и Кордона Волк, являясь опытным сталкером, осел в месте ,где сталкеры гораздо менее опытные, то есть он мог идти вместе с другими опытными сталкерами, но покинул свою "стаю" Чтобы здесь быть с молодняком Коряга - выступающий корень дерева, слово коряга, как правило, употребляется именно в значении внезапной помехи для движения "Зацепился за корягу", " Споткнулся о корягу". Сама кличка намекает игроку, что с этим сталкером все будет не очень то гладко, и в этом игрок убеждается сразу же на его квесте Сорока - птица, в славянском фольклоре несущая скорее негативное значение, и означает сплетничество и воровство Сорока, как игрок узнает, свалил с хабаром и кинул товарища умирать от лап химеры Сорока скрывается под именем Флинт на Янове, и Флинт начинает рассказывать сплетни про "свои" заслуги, пока случайно не признается в содеянном
>>33844637 >радиация вокруг И как шлем спасет тебя от ионизирующего излучения? Алсо, автоматную пулю он хоть и остановит, но ее импульс шею тебе сломает верняком. Думаешь, почему наши вояки в чечне не особо любили этот шлем?
>>33844673 > Все место в рюкзаке займет Внезапно повешу на пояс/к рюкзаку прикреплю. >>33844694 > И как шлем спасет тебя от ионизирующего излучения? А что вообще спасёт от ионизирующего? Этот спасёт от рад. пыли/хим. аномалий/жарок. > Думаешь, почему наши вояки в чечне не особо любили этот шлем? В Чечне вояки ходили в булате?
>>33834605 Што? Загугли новость про переплавку немецких пулеметов на ступеньки. И глянь фотки. Просто ящиками новенькое оружие лежит себе на складах, бери и стреляй.
В конфликтах на бв постоянно ниггеры то с мр-40, то с стг на фотках. Они то и не в курсе наверное, что патронов сейчас не сыскать
>>33844706 Только этот ты не проносишь и 4 часа - шея отвалится, а все походные варианты протыкаются пальцем и нужно только как противоосколочные\отразить говно на излете.
Ну что пацаны, Золотой Шар - лучший сюжетный мод эвэр? Ибо ничего лучше в плане истории из модецких не встречал. Правда Фотограф был ничо так, но геймплей - кал говна с этими марафонами и подай-принеси, так что бросил где-то на середине и опустил в своём личном рейтинге. Еси чо, лучший мод - OLR.
>>33845726 Нет, Ветер Времени - лучший мод. Самая охуительная концовка, отвечающая на все те вопросы, которые должны были возникнуть во время прохождения мода. Заебенные квесты, локации и всё в таком духе. Время на прохождение приемлемое: не затянутое и не уж слишком короткое. В общем, не зря этот мод стоит в топе.
>>33843518 >>33843499 Спасибо, ща посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что этот мод не для меня. Сперва медузу не нашёл. Ну всё излазил, нихуя нет вообще. Перезагрузил сейв - нашёл. Потом ещё этот бег. У меня голова начинается кружиться от покачивания. Мочённый карлик, рахит. Инвентарь на ТАБ не работает.
>>33845750 Ты скачал какой-то обосранный репак от долбоеба-дебила с майнером. Нужно было качать NLC 7 build 3.0 с официально группы. Та версия намного проходибельней. Даже я, впервые играя в нлс, всё на изи находил и продвигался дальше.
>>33845757 В оригинале нет раскачивания? В оригинале быстрый бег и герой высокий? Как ты так определил другими словами? Репук от Серёги - Ласта. Кстати, у меня наверно впервые за 10 лет комп подвис при установке. Прям жёстко подвис, с неоткрывающимся диспетчером.
>>33845764 Это не оригинал, просто самое адекватное развитие оригинала. И нет, герой не такой же быстрый, а вот с насчет раскачки всё приемлемо. Само восприятие игры положительное: от графики до анимаций оружия. Лично мне весь Кордон проходить было интересно и в действительности сложно. На свалке, к сожалению, всё забросил.
>>33846545 Я про то, что у Муза не было цели написать тот же S.A.D. именно для локации Агропром, а Cold/Freezing Out для Армейский Складов. А вот у Омельчука все треки были написаны строго по канону определенной локации: в эмбиенте Юпитера слышатся стук колёс и рупор, на Затоне чайки свистят, в Припяти Брежнева по радио хоронят
>>33840026 В чём, блядь, прикол делать окно диалогов милипиздрическим? У сталкера нет синематики в диалогах, нет мимики НПС (кроме статичных анимаций). Тексты диалогов во весь экран - как раз таки продуманная особенность, напоминающая об олдскульных РПГ. А это? НАХУЯ БЛЯДЬ?!
>>33847288 Модно молодежно. Один васян хуйнул не думая - другие васяны точно так же не думая повторяют. Те, у кого хоть капля мозгов есть, это естественно делать не станут.
>>33844532 >>33845462 Спасибо за информацию. Система все равно анальная, хотя, конечно, это не то как сели бы маэстро Сяк с компашкой сидели и недостойных отсеивали, лол.
>>33847508 Какое-то неофициальное издание ты приволок. В официальных релизах их было несколько нигде не было упоминания принадлежности к локации. И безымянных треков Amb## было всего 3: amb01, amb02 и amb03
>>33844408 >И нахуя в ваниле у сталкеров имения "Витька гвоздь", почему не просто гвоздь? Тому що если использовать только кличку, то кол-во вариантов, например 200, и они могут повторятся. А если добавить имя - то вариантов уже дохуя. Другое дело, что всякие Яшка Клоун это пиздец полный, поэтому я ковырнул файл в геймдате, и заменил все имена на "Сталкер" и "Бандит", теперь хоть немного посолиднее. Причем рандомит охуенно, например снайпер на вышке, на базе Свободы, кликуха Зоркий, новичок бандит Дырявый, и т.д.
>>33847936 >Вася Кабан Ты даже не заметишь, как убъёешь его на свалке. Алсо, цель квеста и без квеста он ничего не стоит >Сергей Лохматый Пройти мимо мужика за решёткой может только совсем аутист. Да и не даёт он ничего вроде как >Василь Невезучий >мёртвый персонаж S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. смешно
И "квестовый" там в значении "Квестодатель", а не тупо цель квеста.
>>33847985 >Имеет весьма говорящее прозвище. Замечание по этому поводу делал Меченый в вырезанном диалоге: узнав имя военного, он произносил фразу: «Да уж, заметно».
>>33848023 То, что он там где-то в диздоках или вырезанном контенте упоминался и выделялся, не увеличивает его важности относительно обычных васянов для игрока.
>>33846535 А ведь в самом деле. В сталкаче сложно реализовать эмоциональную захватывающую историю. Ни синематиков аля ТЧ, ни красивых катсцен, ни банальной мимики и следящего взгляда неписей. Крутить головой умеет только Сидор, все другие смотрят всем корпусом. Всякое общение только через молчаливый текст. Модельки неписей максимально невыразительные и без харизмы.
>>33845726 >Золотой Шар - лучший сюжетный мод эвэр? На вкус и цвет. Ящитаю - да. В Фотографа не играл, Упавшую звезду дропнул почти сразу. >>33848094 >Крутить головой умеет только Сидор Так он с технической точки зрения и не обычный НПС, а какая-то заскриптованная НЕХ, кек. Алсо, даже с перечисленными тобой исходными данными можно сделать неплохой сюжет. Я просто любитель всяких квестов и там как раз часто такой же на
>>33848094 Это потому что ты относительно свежий игрок, привыкший к красивым катсценам и трули синематик экспириентсу интерактивного кинца. Не то чтобы это было чем-то плохим, просто это все визуальная шелуха, если за ней не стоит хорошая история, она сама по себе ничего не стоит. Если же история есть, при выверенном темпе она будет работать даже с голым текстом.
>>33849133 Почему вряд ли? игра коридорная, понятно почему в игре нельзя. Но мы же фантазируем. С востока река, было бы круто реализовать её во второй части. С речными аномалиями и прочим
>>33849206 Зона, братан. Может там высокая концентрация гравитационных аномалий, а на юге их почти нет, что оправдывает причину нахождения деревни новичков именно на юге. Разве что в игре упоминается о некоторых людей, пришедших с белоруской стороны, но не подтверждается.
>>33849227 А в книгах бывало встречались преодоления воды. Надо водоёмы в игре сделать нормальными, а не позорные лужи вместо болот из ЧН. Нет бы нормальную такую трясину, в которой тонешь до ушей, но нет же, лужи ссаные!
>>33849343 Это ящики с говном апгрейдами. Если есть нужный апгрейд, ящик с инструментами и доступ к верстаку, можно проапгрейдится бесплатно. >>33849347 Где ты там апгрейд скорострельности увидел?
Сорвался как-то у свободовцев на базе кусок шифера с крыши. Зашибло кого-то. Как всегда, собралась куча народу, все сочувствуют — ну да, это же легче, чем шифер нормально прибить: «вот мол не повезло мужику (сочувственно)». А потом пригляделись — а то не мужик, а зомби. Прямо на территорию забрел! И что, думаете — стали они за головы хвататься и посты усиливать? НИХРЕНА. Стали еще сильнее убиваться: — Этаж нада, ужас какооой, развелось, мол, тваааарей (сетуют)! Плюнуть неекуда, — так до сих пор иии… убиваются.
Всё пиздели на меня, что в говношмоте хожу. Ну так я приоделся. Купил РХБЗ у Сидора и большой рюкзак (лучше только туристический). По-моему это лучшее вложение денег на этом этапе. Тут и шлем встроенный и веса прибавляет 30 кг + рюкзак. Сначала то я копил на костюм барахольщика, который даёт + 60, но с ним нельзя носить рюкзак, что хуйня по факту. Терь в сумме 80 кг, вместо 40. Починил мурку и берету - аноны, которые сказали, что тут починка дешевле покупки, были правы, так и есть. Починка выходит на 10-20% дешевле и это мне очень понравилось. Сперва хотел в крафте разобраться и вычинить вручную и вроде разобрался, но охуел с того, что компонентов то нигде нет, а чтобы их заиметь нужно носить на разборку поломанные стволы, которые я взять не мог, так как 40 кг ёпта. Мало того, так ещё и компоненты нужно чинить, а потом ещё и набор для починки покупать - в моём случае это был дробовичок, набор стоит 26к. Но я решил не ебаться и вычинил мурку за 55, хотя накопление моих 150к далось мне очень тяжело, с наградой за квесты в 2к рублей. Да, по-прежнему хожу с трофейным разъёбанным калашом, коплю на починку ак-74м. И ещё что подумалось насчёт крафта. Слишком он тут заёбистый. Со стандартными наградами в 5к за задание легче всё покупать, чем, к примеру, искать по 10-15 транзисторов/резисторов/кондеев + рецепт, чтобы апнуть детектор, грейднуть контейнер или ПДА прокачать. Не говоря уже о том, что некоторые запчасти я в глаза ни разу не видел. Как уж тут из них собирать что-то я хз, только для аутистов. В деде всё было просто и заимев инструменты для грубой работы можно было из нихуя скрафтить дозиметр или простой детектор бомжа.
Самые лучшие сталкерские локации мне снились во снах. Мёртвый город, укрытый ядовитым туманом, что исходит из дыры в земле, ведущей в лабораторный комплекс. Красный закат на мрачных болотах с одинокими трухлявыми избушками, кровососами и старыми пьянчугами. Величественная свалка с местным баром, леском и большой антенной связи. Стелс на ЧАЭС от патрулей монолита и хоррор в подвалах станции, в надежде спастись от преследующего красного чудовища. Если и черпать вдохновение, то только в собственном раскрепощенном сознании.
>>33849959 > Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Мёртвый город, укрытый ядовитым туманом, что исходит из дыры в земле, ведущей в лабораторный комплекс. Красный закат на мрачных болотах с одинокими трухлявыми избушками, кровососами и старыми пьянчугами. Величественная свалка с местным баром, леском и большой антенной связи. Все эти мгновения исчезнут во снах, как слёзы под радиоактивным дождём...
>>33850089 Но ведь от модов одни плюсы. И при этом на модах нельзя заработать третьим лицам, это же идеальный рабский труд. И разработчикам хорошо и фанатам
>>33849974 Кто начал или с чего начался забег? Неужели из-за одной единственной модификации пользователи сами налетели? Не верю, они же неорганизованны.
>>33850109 Подвох в том что, если прошлая игра серии живее всех живых, то кто станет покупать новую часть? Звучит глупо, но во всяких издательствах думают именно так
>>33842497 Весь сюжет - рефлексия долбоеба. Всю книгу не покидает ощущение что ее писал обиженый жизнью 13 летний школьник омежка, которого по жизни обижают и в книге он фантазирует какой он крутой, что у него есть телка на которую дрюкают все кто может, как он шлет всю зону нахуй, а вся зона терпит. В общем проекции малолетнего обиженца.
>>33850372 Собаки и кабаны как обычно. Остальные - никак. Кровососы, снорки, бюреры - штучные экземпляры, и уж точно нет легионов снорков, набигающих на сталкерские лагеря. Два с половиной раскоряки ползает по лабе и всё.
>>33850442 Ну а че? Устал я уже от одних и тех же рожжоп. Хочу так сказать новую отмычку попробовать. Чтоб гладенький, чистый и бритый. Вчерашний офисный хомячок, а не эти матерые убивцы которые батоны с мясом снорка жрут.
>>33848023 Кстати, насчёт этого: можно как-то реализовать такую фичу, чтоб имена НПС были неизвестны игроку до того, как он спросит их? А то странно, что он знает клички всех сталкеров, незнакомых и мёртвых. Есть, к примеру, неизвестный сталкер, спрашиваем и узнаём, что зовут его, скажем, Петро Бомж. Или иксрей не позволяет?
>>33850372 Для себя оправдываю это тем, что новые мутанты идут из центральной пространственной аномалии, и являются двойниками из параллельных реальностей.
>>33850581 На исходниках можно что угодно сделать. Хотя такое можно наверняка и на скриптах бахнуть. Только это нахуй никому не нужно, вот и не делают.
>>33850680 >>33850663 >>33850615 Причём снорков не ПЫСы придумали изначально. Это фанатский концепт в рамках конкурса "придумай своего монстра" или как его там. Потому в OLR снорков и нет, например, потому что тогда их ещё в игру и не добавили. Алсо в какой-то книжке даже попытались в обоснуй, почему у всех снорков противогазы (но я его забыл и книжку тоже забыл).
>>33850647 Да это ведь самый логичный из вариантов. В центре зоны мироздание трещит по швам, багует, реальности сливаются и например одна свинка в момент выброса каждый раз респаунится, а для неё всё будет норм, будто на эту поляну она вообще впервые зашла и её не жрали кучу раз.
>>33850714 Это для вас, дегенератов, звучит логично потому, что вы не понимаете оригинальный лор, основанный на ноосфере. Зная его, грамотные сталкеры, не задаются вопрос почему в Зоне творится всякая хуйня.
>>33850168 Окей, но за все эти годы 4А так и не стала триплАвой студией (без негатива). Блять делаюь исходус, пиарятся жестко, РТХ прикрутили и это тоже лишний пиар. А в итоге анимации как dayz 2013 года. Со всей этой политикой безмодовой, даже чемоданы от эпиков походу не помогли. Ну или только они и помогли, и теперь прохоровцы перешли на анрил и наметились наконец-то на ААА проект.
>>33850739 Ага-ага блять. А какого хуя из-за ноосферы повсюду аномалии с нарушением законов физики? Если весь научный замут - это пси-технологии и влияние на мозг. А случилось так, что в рот шатается само мироздание на фундаментальные уровне. Тут впору философские темы задвигать, но быдловатому сталкерью-то похер. Сдать хабар да нажраться беленькой, полечиться от нуклидов. Истинная природа Зоны, вот что самое загадочное, а потому - самое интересное.
>>33850372 С точки зрения лора это чуть ли не самый главный проёб. Вообще, накидываю местным уборщикам мысли - по логике, в такой аномальной зоне, популяция одного вида едва ли может насчитывать несколько десятков особей (за исключением псов-кабанов-лосей-волков-медведей), и то, эти мутанты никак не мгут быть одинаковыми из года в год и число их конечно. При этом мутировать может что угодно, то же бревно из отменённого и прочие органические сгустки. Короче основной тезис - мутантов в Зоне должно быть бесчисленное множество и они не должны повторяться в десятках видах, потому что это мутация. То есть какой-нибудь отдельный кабан может превратиться в хуй пойми что (как медведь в аннигиляции). Лабораторные тоже могут быть разные, но опять же не бесконечные же, и тоже не армия кровососов, а штук 5 максимум. Короче нужен штучный товар, а не конвейер
>>33850848 >А какого хуя из-за ноосферы повсюду аномалии с нарушением законов физики? А потому, что не надо выебываться, стараясь взять ноосферу под контроль силой! Вот она и ебанула свою энергию на землю, где все привычные законы физики накрылись пиздой не сверху, а сбоку, снизу и по диагонали, нахуй.
>>33850866 >и то, эти мутанты никак не мгут быть одинаковыми из года в год и число их конечно. Оно верно и работало бы, если бы все оригинальные мутанты менялись с каждой игрой. А так они всегда есть и всегда одиноковые. ПЫС не осмелятся избавиться от этого. Им проще придумать письку с дырочкой.
>>33850887 Она генерируется всеми разумами земли, её энергия - это энергия мысли. А если мысль превалирует над фундаментальный реальностью? Да мы в двух шагах от бога или чего-то подобного. У теории струн до 11 измерений с вероятностями всего сущего, так что вот же, в двух шагах от страшной непонятной фантастической херни.
>>33851037 Почему васяны оружию смогли полигонаж повысить, а уровням - нет? Смысл от этих текстур, если их тянут на квадрат размером с жопу моей мамаши?
>>33850912 Оно у них так сделано потому что три игры вышли в короткое время (ну не считая тч конечн). То есть слепили как слепили. Не знаю как вас, но меня эта концепция бесконечных одинаковых мутантов дико накаляет, ощущение что это просто дум ебаный какой-то. Понятно что игровые условности но всё же
>>33851095 Если бы. Почти все анимации тянутся из бородатых времен, года так 10-14. Васьки пиздят модели, потом натягивают их на чужие анимации - мод готов, кушайте, не обляпайтесь.
>>33851037 > +33к полигонiв, текстуры огромного разрешения, супер эффекты, +400 листочков на деревьях > на локациях, которые каждый знает наизусть и от которых у нормальных людей рвотный рефлекс > на ЧН, от одного упоминания которого у нормальных людей рвотный рефлекс > с неизменённым геймплеем, сюжетом и с ВОЙНУШКОЙ ГРУПИРОРВОК))))) За такую хуйню автора четвертовать надо.
Сука, сгорел. Очередной квест доставить долгаря-шпиона из группы бандитов. Убиваю второго бандита и он бежит ко мне, но со мной друг одиночка и долгаш начинает стрелять по нему, я так понял потому что долгаш по факту бандит. Со стороны бара ещё отряд военных спаунится, а также из домика сверху идёт свободовец, у которого тоже проблемы с ебучим долгарём, который вроде бы бандит, но у свободы с ними перемирия нет. Моего друга я тоже не могу послать отдохнуть, он со мной навсегда.
Хочу ещё отметить звук дождя, будучи в костюме с закрытой системой дыхания. Это просто охуенно.
>>33851831 Поэтому и не беру квесты на сопровождение. Нахуй. Лучше нашивочки пособирать или у бить кого-то. Еще складирую все запчасти от элитных мутантов в ящик в бункере Сахарова. Мониторю его квесты на части мутантов, и если что-то есть в наличии - сразу беру кв и сдаю.
>>33852877 Сука как же я хочу хороший руль с педалями и трансмиссией, чтобы сцепление выжимать и все такое. У говнорулей китайских градус поворота маленький, говно. Залипнуть в какой-нибудь симулятор или хотя бы май саммер кар.
>>33852878 Мань, ты продолжаешь сравнивать сжв симулятор гольфа, и Великую игру вдохновлённую рассказом Великих советских фантастов? Самому не надоело?
>>33852901 Хороший руль стоит 20-30 тысяч + коробка к нему. К тому же, сейчас цены ползут на технику, ибо продованы закупились по просевшем курсу. Хотя если постараться, то можно наверняка надыбать какую-нибудь годноту на авито. Вон, я себе купил >>33786698 и не жалею теперь жалею только, то не купил на две недели раньше — обошлось бы на 7 килорублей дешевле
>>33852235 Я проявил смекалку. Сразу при входе на склады бегу направо за гору, оставляю охранять там моего вечного друга. Бегу уёбывать бандита, но нужно успеть чтобы они далеко не ушли. Убиваю и рашую обратно ко входу в бар, надеясь, что мой бандит бежит за мной и его не заагрили и что моего друга не уебала стая кабанов, которая там в лесочке отдыхает. Перехожу на бар - спокойно отвожу бандита-долгача и возвращаюсь за другом.
>>33849959 А мне зашло описание. партиклы ядовитого газа очень сильно будут нагружать систему, есть дефолтная аномалия zone_mine, как раз с такими, но я ещё не доехал до оптимизации партиклов Серьезно, годно расписал, я как раз переделываю эту локу в данный момент и могу добавить и лабу, и деревеньку. Пиши есчо, я сохраню куда-нибудь в блокнот и буду вдохновляться описаниями.
>>33848967 Что в сюжете совершенно упущено, что большая часть аномалий в игре наносит вред энергетическим воздействием в разных формах и по сути являются вечными батарейкам. Но никто этого не понимает. Все жгут костры. Хотя могли бы там ласвегас устроить.
>>33853872 Что характерно, как минимум в "Пустых землях" кто-то догадался запитать уютный такой домик в глуши от какой-то электрической аномалии. Может, и в других книгах было, мало читал. АЛЁ, АЛЁ, ПЫСОВЦЫ, ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ГРАФОМАНЫ ЛУЧШЕ ВАС ПРЕДСТАВЛЯЮТ, КАК РАБОТАЕТ МИР ВАШЕЙ ИГРЫ!!!! АЛЁ НАХУЙ!!!!!!
>>33853872 Аномалии, по всей видимости, слишком опасны, нестабильны и сильны (представь вольтаж/ампераж "электры" и попытки преобразовать его в нечто пригодное для хотя бы зарядки в полевых условиях). Артефакты вот используют, так как они стабильнее и , обычно, слабже относительно материнской аномалии. "Вспышку" в качестве элемента подзарядки для гаусса, экспериментируют с "Грави".
А если они люди, то как они поддерживают жизнедеятельность организмов? Нужно есть и спать, но они типа зомбированные и как они едят? То есть привал, 5 монолитовцы сидят на коленях и молча открывают тушёнку? Учитывая что на ЧАЭС их под две сотни, то где они живут?
>>33854234 Ну вообще, если предположить, что их там финансируют иллюминаты, доставляют самую крутую снарягу, то вполне могло быть так, что они там все в убер скафандрах и им радиация не так страшна. Ну и если подыхают, то их быстренько заменяют свежим мясом с промытыми мозгами.
>>33853991 Тут дело в том, что за все три части вообще ни у кого таких мыслей не возникало. Что энергию аномалий как-то можно попытаться использовать. Да и если куда-то может полезть человек в костюме, провод или радиатор тоже выживут.
>>33854251 У каждого в скафандре ёмкость с физ-раствором, которым бойца несколько раз в день заправляет. Периодически эти капсулы заменяют. Если тело внутри скафандра совсем уже загнивать начало, то заменяют на нового.
>>33854259 Ну тогда они все умереть должны были с таким фоном в Припяти, радаре, чаэс. А новыми людьми особо их не заменишь, откуда взять ещё 200 человек
>>33854277 Бля, ну а как в Тоддаче дети атома выживают в кратере-эпицентре ядерного взрыва? Игровые условности. Понятное дело, что даже самый защищённый скафандр не спасёт от такого фона. А если и спасёт, то очень не надолго.
>>33854272 Ок, но кто заправляет раствор? Типо как у нас эти электроскутеры на прокат- ездит чел и заправляет брошенные где попало самокаты. А как людям заправлять? И это с собой бочку целую возить нужно каждый день а то и по два раза в деньги
>>33854305 Да нет, зачем. Просто друг друга и запраляют. Один другому говорит, что, мол, у меня заканчивается жрачка, брат, воткни мне новую порцию. Либо у них на базе есть какой-нибудь типа-кок, который сидит на складе, да всем приходящим меняет эти капсулы.
>>33854308 С костюмами полная херня братан. Какой бы не был скафандр он все равно сам по себе облучается. Если ты напялил севу, то это не значит что сколько угодно в нем может вокруг реактора бегать. Костюм этом вообще временная мера
>>33854323 Чтооо, лол? У тебя не осталось пикч? Я бы на это поглядел. В совокупности с лешим и бревном - такой-то биохоррор, любо-дорого. Жаль, что уже никогда НЕ БУ ДЕТ
>>33854318 > Брат, у меня хавчик заканчивается, брат. И кто к повору будет ходить находясь пиздецки далеко И тем более кто будет повором вообще, нормис сталкер что ли
>>33854363 В небольшие походы можно с собой брать несколько капсул, да самому заменить, в случае чего. А если знают, что заранее идут на погибель или очень далеко, то похуй, либо от голодухи подохнут, либо от маслины, либо от аномалии/мутантов. Они же как бы не особо заботятся о своей жизни. Им лишь бы монолит уберечь от понаехавших.
>>33854376 Вопрос-то может и другой, но нахуя пришивать маску к крутому скафандру? Не проще ли просто напяливать скафандр и в путь? Он так дольше прослужит и тело внутри не так быстро развалится. А пришивать сверху маску... Мне кажется, что монолитовцам вообще похуй, как они выглядят.
>>33854394 Я чет в начале повёлся на вопрос и не подумал, что для большего удобства стоило бы так оборудовать костюмы, чтоб боец мог сам себе спокойно вставить новую капсулу со жрачкой. А то если он не в состоянии и ему постоянно нужна помощь, то это хуйня какая-то.
>>33854408 Ну например в том что... негде? А если скажешь что можно привезти и обустроить дезинфекторскую, то я скажу что она же не от воздуха работает. Нужна эта хуйня которая дезинфецирует, а взоне ее не достать
Так судя по рейтингу сталкеров в ПДА ванильного ТЧ, в зоне около тысячи человек. Им всем нужно жрат, это хотя бы 0,5 кг на человека в сутки а если только лорные колбаса, хлеб и тушенка, то больше. Раз в неделю нужно завозить грузовик еды на несколько тонн. Тушенка и мука должна была закончиться, а колбаса изначально завозная. В общем у группировок "свои каналы" и понимай как хочешь.
>>33854434 > Нужна эта хуйня которая дезинфецирует, а взоне ее не достать > сталкеры поголовно ходят с винторезами и регулярно покупают к нему патроны > так же многие ходят в севах и экзоскелетах > у каждого торговца есть свежий хлеб и колбаса Чё ещё расскажешь?
>>33854458 >У них и без твоих скафандров хватает проблемы. Это какие у них проблемы? Им же вообще на всё поебать. Живые зомби. Стоят на постах, патрулируют, писоют, какоют, пускают слюну, молятся монолиту, отстреливают всё, что движется, и так бесконечно.
>>33854461 Костюм или валыну достать это разовая хуйня. А средства твои нужны постоянно и таких колличествах что в руках не принесешь. А хлеб жена шустрого печет, это уде давно все знают
>>33854501 >Проблемы логического обоснования, оправдания в таком мире. Вся зона никак логически не обоснована. Не стоит пытаться натягивать это на реальный мир.
>>33854509 >Не стоит пытаться натягивать это на реальный мир. Дурак, что ли? Её и не нужно натягивать на реальный мир, а обосновывать существование известных нам вещей внутри неё. Зона - продукт-последствия охуевших учёных, которые захотели силой захватить ноосферу. Всё, это вполне достаточно с научно-фантастической точки зрения для существования Зоны.
>>33854527 Фанатики, сэр!.. А так, если бы вышла игра, может, и объяснили бы.
Здесь они, если честно, на моё мнение выглядит, как ебанутые террористы из репортажей и дарк-видео. Жутко.
>>33854509 Ну почему не стоит? Властелин конец тоже выдуманная вселенная, но это не мешает ей быть продуманной и обоснованной. Так же как и звездные войны или Воронины - все в этих произведениях логично и обоснованно
Что именно интересно: почему вообще целая группа людей сидит в таком месте ради какой-то цели, или имеешь ввиду вещи бытовые: питание, вода, шмотки, романтика?
>>33854550 В том-то и дело, что ВК хорошо проработан. Дедушка Толкин хорошо потрудился. А Грига склепал хуйню на коленке. Меня больше всего забавляет то, что в зона, якобы, живёт по своим законом, типа внешний мир отрезан и вообще всем на всё поебать. Если бы ИРЛ такое реально произошло, то её бы огородили трёхметровой стеной, понастроили институтов в предбаннике и никого бы там не было вообще, кроме мутантов и редких экспедиций учёных с вояками и мерками.
>>33854570 Так никто и не спорит, что в итоговом пысовском концепте между логических дыр живого места не найти. Это не значит, что саму идею Зоны люди с более прямыми руками и извилистыми мозгами не смогли бы сделать более стройной, продуманной и интегрированной в (в остальном) похожий на реальный мир. Тем более это и изначально НЕ умышленный постмодернистский гротеск вроде вахи. Ананасы >>33854549>>33854550 правы.
Посоны, проясните за игровую валюту. Вот сталкеры идут в Зону заработать, так? А чем с ними расплачиваются? Рублями. Ну похуй что рубли, но это ведь электронная внутризонная валюта по сути, то есть на Большой Земле не катит. Понимаю, что опять игровая условность и т.д., но какие мысли по этому поводу вообще есть? Как зарабатывают в Зоне?
Зона - это компьютерная симуляция. Предполагается, что Шрам, Моченый и НПС подключены к виртуальной реальности. Сюжеты ТЧ и ЧН это программы-симуляции на способность О-сознания защитить себя. ЗП - не канон.
>>33854591 Не почему, а каким, собственно, хуем. Как туда проникает такая толпа народу, почему аномалии обходят стороной все крупные стоянки? Почему выбросы не ебашат всё живое на своём пути? В зоне невозможно просто вот взять и построить лагерь, чтоб жить. Откуда там интернет? Кто-то простоил вышки связи в зоне? Что это за сталкерская сеть такая вообще? Типа форчан для охотников на артефакты? Под носом у правительства страны в виде вояк?
>>33854597 Согласен про периметр. Но сталкеры все равно бы пролазили, другое дело что не было бы абсурдных группиров очок которые в войнушку между собой играют.
>>33854634 >что не было бы абсурдных группиров очок которые в войнушку между собой играют Ну вот и я о том же. Если бы были какие-то редкие группы по 2-3 человека, одиночки, то вполне норм. Можно предположить, что где-то в зоне могли бы сделать подобие небольшой стоянки для всех проходящих, типа какая-нибудь квартира, но тоже хуй его знает. Первый раз прошелся по зоне, зашел в знакомую квартиру с товарищем, посидели, пожрали, отдохнули, двинулись дальше. И так раза 2-3 было, и всё было хорошо, а на 4ый зашли в комнату, а там мясорубка или кровосос залез. В зоне постоянно всё меняется, она живая и там банально невозможно сделать большой лагерь на 50 человек.
>>33854617 > караваны Грабились бы регулярно мародерами или бандитами или наемниками, после двух трех ограблений бармен бы охуел и проебал все деньги. А вертолеты вообще не летают на зоной ибо опасно, и рисковать из за батона для нелегальных сталкеров не будут, потому что вертушка стоит пиздец сколько
>>33854678 >А вертолеты вообще не летают на зоной ибо опасно, и рисковать из за батона для нелегальных сталкеров не будут, потому что вертушка стоит пиздец сколько В ЗП вон летают. Нормально. После того, как Стрелок докладывает хитрость. А так я всё же склоняюсь к тому, что есть группы, которые занимаются просто таскаем припасов. По-другому это никак не объяснишь.
>>33854664 А они и не размножаются вроде. Я, когда аномалию накатывал, так кровососов вообще редко встречал. Буквально 2-3 штуки за пол игры. Видал парочку пси-кровосись, химеры иногда попадаются в рыжем лесу, почему-то, на болотах один раз видел кикимору, она рахъебала весь мехдвор с вояками. Одна. Пизда. И в припяти видел бюреров и контроллёров. Мало такой экзотики встречается, если уж не совсем в васянку играешь. В основном собак, кабанов, крыс, плотей встречаешь небольшими группками. Псевдычи вообще редко попадаются. И псевдособаки, почему-то, тоже. Но это я про аномалию.
>>33854251 А почему они не должны есть и спать? Ты не забывай, что это промытки, но не роботы ебаные У них осталось понимание базовых потребностей и прочих штук Им холодно если они мокнут под дождем, они разводят костры Они все еще люди, однако с разумом после хард ресета и одной только истиной, что Монолит - Что-то высшее и прекрасное, а их цель оборонять его всеми силами Да, они наверняка безмолвно поедают тушняк, а в их головах проносятся какие-то обрывочные мысли Спят все там же, на матрасах, либо вырубаются от усталости когда "молятся" на вышку, и трансляция приказов как раз происходит во время сна Вполне вероятно, что они из тех, кто практикует "собачий сон", то есть они сами идут и засыпают на час-два когда уже не могут держаться на ногах, и продолжают до следующей аналогичной ситуации, имея где-то 4 часа сна в сутки
>>33854713 >Я, когда аномалию накатывал, так кровососов вообще редко встречал. Не канон. Соси жопу. Только оригиналом руководствуйся, когда отвечаешь на такие вопросы.
>>33854688 >Так же, как проникаешь на стройку будучи ребёнком. Надо знать где и как. Один-два человека — ок. 50 человек в баре в центре Ростка — не ок. Вояки бы ёбнули туда сразу градами. Слишком важный объект для государства и никто не будет делиться с каким-то ОПГ. >Они рукотворны. Ок, но почему не запустить выброс тупо на стоянки сталкерни и выжечь всех к хуям? Тогда бы и охрана из монолита не потребовалась бы. >А кто сказал, что он есть? Даже если нету, то сотовая связь точно должна быть, чтоб ПДА работали. Откуда там вышки? Или одну воткнули в баре и она ебашит на всю зону? И даже если так, то на чём эта вышка работает? На генераторе? Откуда там столько топлива? Его туда канистрами тянут корованы из внешнего мира? А, ну да, снова условность.
>>33854729 Да делать мне нехуй больше, как надрачивать оригинальную трилогию, которую уже 10 лет назад затёр до дыр. И даже там кровосись было немного. Потому что они всё же жертвы экспериментов. Вот если бы были кровосос-тян...
>>33854746 Портированная из метрохи моделька. Но звуки свои прикрутили вроде. Орёт, как ебанутая. Можно кирпичей гору отложить, если она рядом ВНЕЗАПНО в кустах заорёт.
Соушайте, по-хорошему, эта лабуда с кпк и соц сеттю прилумывалась в начале нулевых, тогда это казалось ебать крутым, просто проблема в том что эта концепция сохранилась и в 7-8-9 годах и до сих пор сохраняется. Конечно сейчас это выглядит нелепо
>>33854759 >Вояки бы ёбнули туда сразу градами. Слишком важный объект для государства и никто не будет делиться с каким-то ОПГ. Твоя логика не работает. Военным похуй - это работает потому, что военное распиздяйство есть всегда из-за того, что им тупо не платят за этот геморрой. Те, кто проникают в зону - платят.
>Ок, но почему не запустить выброс тупо на стоянки сталкерни и выжечь всех к хуям? Тогда бы и охрана из монолита не потребовалась бы. Зачем? Это никому не нужно. Почитай, что такое выбросы. Выбросы выполняют три функции: 1. Отпугивают от Центра; 2. Вербуют новых; 3. Спускают энергию Ноосферы для её контроля.
>Даже если нету, то сотовая связь точно должна быть, чтоб ПДА работали. Откуда там вышки? Или одну воткнули в баре и она ебашит на всю зону? И даже если так, то на чём эта вышка работает? На генераторе? Откуда там столько топлива? Его туда канистрами тянут корованы из внешнего мира? А, ну да, снова условность.
Думаю, что это обыкновенные вышки, которую поставили там ещё до второй катастрофы. какие и сейчас стоят в ЧЗО.
>>33854800 >Думаю, что это обыкновенные вышки, которую поставили там ещё до второй катастрофы. какие и сейчас стоят в ЧЗО. Этим вышкам нужно обслуживание. Явления зоны разъебали бы их в первый же день её появления. А потом никто туда не полез в здравом уме, чтоб эти вышки чинить.
>>33854829 В первой части есть хуй-хакер, который понимает в таких вещах. И в Зоне хватает образованных людей, которых могут нанять что-то сделать: и с технической части, и с какой захочешь. Не исключено, что просто ищут по объявлению в баре нужного спеца, дают деньги и он чинит, если надо.
А вы не думали что сталкерскую сеть через спутники держат? Сидор с остальными барыгами забашляли гипотетическому дружку работающему на каком-нибудь байкануре и пошло поехало...
>>33854856 >просто ищут по объявлению в баре нужного спеца Ну да. У нас же городок в середине зоны. Без проблем туда понаезжают желающие заработать. Сидит такой Петрович на заводе и думает: ох, заебало меня это всё, пойду в зону. Там вон постоянно требуются сварщики, электрики, да и платят там заебись, никаких опасностей, пришел на кордон дал на лапу воякам на КПП и сразу в Бар, а там работы всегда полно. Охуенно.
>>33854912 Столовая на заводе Росток. А стойку сделать — как два пальца обоссать. Там плотников полная зона. Позвали нескольких так они со своим инструментом пришли, всё сделали за пару часов.
>>33854759 >Вояки бы ёбнули туда сразу градами Долг, Свобода и сталкерня частично выполняют за вояк их работу - мочит зверье. Нахуя их мочить, если можно юзать как мясной щит?
>>33854930 >Причём тут завод, еблан? Ты ебанутый? Это пример. Может быть кто угодно. Например Виктор Сергеевич, который 30 лет просидел в офисе, а потом решил, что ну его нахуй, пойду в зону, буду бухгалтером у Сидора. Так всё работает в твоём мире, да?
>>33854944 Ну не столовая. Простой подвал, который переоборудовали в бар. Не вижу проблемы. И не похуй ли, что там за помещение было раньше? Просто обычный подвал.
>>33854953 Ты ебанутый? Эта обыкновенная подработка. Всё. В твоём мире не существует подработок? Не вяжется основная работа, надо бы чутка деньжат подкопить - о, тут надо сделать то и это. Пойду чутка поработаю. Всё.
>>33854976 >обыкновенная подработка На территории, которая является секретным стратегическим объектом страны, полна смертельных аномалий, мутантов и враждебных группировок.
>>33855001 >>33855001 Братан, ты живёшь в каком-то другом мире. Ты искренне удивишься, но даже в чеченской войне люди находили себе работу ради чего-то в обмен на что-то.
>>33854891 А теперь протри глаза от сарказма и попробуй поставить себя на место Петровича.
Вот смотри, в Зоне ёбнуло (я про внутриигровой две тыщи шестой), потом ёбнуло ещё раз уже посильнее. Любого нормального человека, который об этом слышал, это НАПРЯЖЁТ. Из Киева, конечно, массово валить не будут, но вот с соседних Черниговщины-Житомирщины-Гомельщины отток населения однозначно начнётся. Предприятия в этих областях позакрываются, возможно, ещё раньше, ибо нормальный коммерс чует жопой значительно лучше обычного Петровича.
Теперь сам Петрович: вот он сидит без работы, в родном подгомельском мухосранске, с продуктами в оставшихся магазинах ни шатко ни валко, даже с водкой перебои. А он, может, и правда разве что срочную тянул, где в основном не автомат, а лопату в руках держал. Но мужик рукастый, проводку развести в здоровенном цеху в одиночку - да как нехуй делать. В Зону авантюрить, конечно, сразу не полезет - попробует прибиться сначала к одному из наскоро выстроенных вокруг периметра военных городков. Да только там всё попилено с первого же дня после того как ёбнуло, все должности блатные - мимокрокодила даже подметать полы не возьмут. Пооколачивается там Петрович недельку в попытках хоть куда пролезть и, разумеется, останется с носом.
А слухи-то по городку ходят, как им не ходить: вот, мол, в Зоне-то эти сталкеры чёртовы, век бы их не видать, лезут через кордоны, а мы их стреляй...так вот, слушай, чего расскажу - сталкеры-то жизнь как-то обустраивают. Вроде как даже корчму какую-то на заброшенном заводе открыли, ну ты прикинь? В смысле откуда продукты - да хуй их знает! Как живут - ну, не жируют небось, там же ни света, ни водопровода... Но зато барыги тамошние на цацках, которые им тащат, ебать баблища поднимают. Да чо брешут, ты вон Семёнова спроси - позавчера патруль сцапал олухов, так они оружия тонн на триста зелени протащить пытались!
Слушает Петрович все эти разговоры краем уха и понимает, что хоть какие деньги в Зоне точно есть, а вот жизнь ещё обустраивать и обустраивать - сталкеры ВЫЖИВАТЬ умеют, удобства им налаживать некогда, да и прямые в таком смысле руки далеко не у всех есть. А на большой земле Петрович никому нахер не нужен, старый уже, да и за воротник заложить иной раз любит... Ну и куда ему ещё податься?
>>33855061 А в чем разница, собственно? На каждой локации зона боевых действий и пиздец Умереть от разборки группировок реальнее, чем от аномалии или полутора дохленьких мутантов Вся зона, одна ебаная чечня Думаешь зря Мертвый Город выглядел как центр Грозного, а вырезанный вместе с локой лидер наемников это кавказатор по кличке Душман с моделькой лица почти как у того армяшки, которому свободовец инфу сливал Зона в играх скорее похожа на зону КТО, чем на то, что описывали в диздоках, и уж тем более о чем писали Стругацкие
>>33854408 Дезинфицируют от микробов. А от радиации дезактивируют, что ли. Причем, ничего волшебного в процедуре нет, просто смывают радиоактивную пыль водой. Чтобы человек ее не вдохнул. И чтобы она не облучала кожу. Хорошо задерживаются костюмами только заряженные частицы. Нейтроны, гамма и рентгеновское излучение проникает глубоко, от него защита только толстый слой плотного вещества.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки