24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Блядь, пока простыню писал, уже перекатились. Дублирую.
>>33854891 → А теперь протри глаза от сарказма и попробуй поставить себя на место Петровича.
Вот смотри, в Зоне ёбнуло (я про внутриигровой две тыщи шестой), потом ёбнуло ещё раз уже посильнее. Любого нормального человека, который об этом слышал, это НАПРЯЖЁТ. Из Киева, конечно, массово валить не будут, но вот с соседних Черниговщины-Житомирщины-Гомельщины отток населения однозначно начнётся. Предприятия в этих областях позакрываются, возможно, ещё раньше, ибо нормальный коммерс чует жопой значительно лучше обычного Петровича.
Теперь сам Петрович: вот он сидит без работы, в родном подгомельском мухосранске, с продуктами в оставшихся магазинах ни шатко ни валко, даже с водкой перебои. А он, может, и правда разве что срочную тянул, где в основном не автомат, а лопату в руках держал. Но мужик рукастый, проводку развести в здоровенном цеху в одиночку - да как нехуй делать. В Зону авантюрить, конечно, сразу не полезет - попробует прибиться сначала к одному из наскоро выстроенных вокруг периметра военных городков. Да только там всё попилено с первого же дня после того как ёбнуло, все должности блатные - мимокрокодила даже подметать полы не возьмут. Пооколачивается там Петрович недельку в попытках хоть куда пролезть и, разумеется, останется с носом.
А слухи-то по городку ходят, как им не ходить: вот, мол, в Зоне-то эти сталкеры чёртовы, век бы их не видать, лезут через кордоны, а мы их стреляй...так вот, слушай, чего расскажу - сталкеры-то жизнь как-то обустраивают. Вроде как даже корчму какую-то на заброшенном заводе открыли, ну ты прикинь? В смысле откуда продукты - да хуй их знает! Как живут - ну, не жируют небось, там же ни света, ни водопровода... Но зато барыги тамошние на цацках, которые им тащат, ебать баблища поднимают. Да чо брешут, ты вон Семёнова спроси - позавчера патруль сцапал олухов, так они оружия тонн на триста зелени протащить пытались!
Слушает Петрович все эти разговоры краем уха и понимает, что хоть какие деньги в Зоне точно есть, а вот жизнь ещё обустраивать и обустраивать - сталкеры ВЫЖИВАТЬ умеют, удобства им налаживать некогда, да и прямые в таком смысле руки далеко не у всех есть. А на большой земле Петрович никому нахер не нужен, старый уже, да и за воротник заложить иной раз любит... Ну и куда ему ещё податься?
>>33855088 Не должен. Какой-то дженерик хуесос. Нахуя ему эти кости на плече? Им не чуждо чувство стиля? Или они хотят таким образом запугивать кого-то? У них есть стилисты, которые отвечают за их внешний вид? Или они сами в состоянии принимать подобные решения?
>>33855089 Ну тут типа доёб к тому что ты берешь какой-то артефакт, кладешь его в карман и у тебя какая-нибудь пулестойкость увеличивается с помощью магии. Или тот же разрыв, ну бред же, как артефакт может влиять на удар лапой кровососа или хер знает кого ещё, типо мутант замахивается и в последний момент лапа траекторию меняет?
>>33855112 Они дичают от пси-излучения, им Монолит дал испытание - убить неверных/злых мутантов, доказать способность служить Монолиту. Вот они и обвешиваются трофеями во славу его.
С артефактами круто когда более точечно они и конкретно применяются. ну допустим на переносимый вес - кайф, кинул в рюкзак и он легче стал. Тут есть магия конечно, да, но она более логична. Или например если бы использовали какой-то артефакт чтобы заряжать приборы и всякое в таком духе. Чтобы была науч фантастика но не абсурдная
>>33855109 Не, это всё, конечно, хорошо. Но я не могу понять, как в зону попадают такими горами снаряга, хавка и прочее? Ну реально, чтоб все эти группировки могли там выживать и поддерживать в нормальном виде свои мини-посёлки, им нужен постоянный приток ресурсов. А для такого никаких кордонов быть не должно вообще. Либо всё всеми куплено: власти закрывают глаза на поток "туристов" и провианта в зону, а те за это им башляют долю в виде артефактов или просто бабла. Но опять таки, нахуя это правительству? Они же сами в состоянии туда отправлять экспедиции хоть каждый день по 10 штук, вместо того, чтоб состригать бабло с вольных работников. Почему тогда Стругацкие не описали именно твой вариант зоны? В их книге на всех кордонах вообще их пулемётов отстреливали к хуям всех, кто приближался на неопознанной машине или просто пешком.
>>33855163 >Не, это всё, конечно, хорошо. Но я не могу понять, как в зону попадают такими горами снаряга, хавка и прочее? Ну реально, чтоб все эти группировки могли там выживать и поддерживать в нормальном виде свои мини-посёлки, им нужен постоянный приток ресурсов. Так он и есть. В чём проблема?
Братан, как сейчас из армии всё уходит: и сухпай, и шмотки. Так и в Зону всё поступает их дозволения за бабки. За лёгкие бабки.
>>33855177 >Так он и есть. В чём проблема? В том, что зона — не парк для прогулок. Игровая зона со статичными аномалиями, тупыми мутантами и группировками со своими посёлками — весёленькое и доброе место, куда любой желающий может пойти, поискать артефакты, а потом впарить их Сидору, да вернуться домой. Пикник же описывает совершенно другую зону. Но именно к ней я склоняюсь, как к наиболее вероятной, если бы такое случилось ИРЛ.
>>33855177 Тут проблема не снаружи зоны а внутри. Деньги/продукты это фигня, вопрос как это все поставлять через аномальную зону, да еще и на регулярной основе на протяжении лет
Ну если до Радара более менее нормальное небо, то можно в разгружать транспортные вертолеты для ученых на Янтаре (там где нет излучения) и тащить корованы в Бар. А ученые обеспечивают "перерасход" припасов по бумагам, оформляя сталкеров как полевых сотрудников на довольствии или списывая порчу на неизученные эффекты Зоны.
>отправлять экспедиции хоть каждый день по 10 штук, вместо того, чтоб состригать бабло с вольных работников
Наверное тут про то, что добытчики редких артефактов в Зоне это "штучный" люди,со способностями. Типа нельзя выучить сталкера как в армейке, только договориться с теми, кто есть.
>>33855209 У тебя, братан, какое-то через чур идеалистично-правильно-наивное восприятие мира, которое не работает в действительности. Ты или ещё мал, или у тебя отсутствует нужный жизненный опыт для понимания вещей так, как их понимаем мы, которые сейчас критикуем твой взгляд.
Мир так не работает. Есть деньги. Есть те, у кого они есть, и есть те, кто их не получает в нужны кол-во для нормальной жизни. Всё.
>>33855246 Мне не нравится твой назидательный тон, дед. Я прекрасно понимаю, что коррупцию никто не отменяет. И будут черные потоки материалов из зоны. Даже в книге это всё было отлично прописано. Официально же в зону будут пускать только определённых лиц из вояк или учёных. Я просто не думал, что мне придётся тебе объяснять очевидные веши.
>>33855266 А мне не нравится твоя наивность, сынок. Такой участок невозможно контролировать полностью официально или неофициально. Никому в этой системе не платят столько, чтобы это официальная хуйня хотя бы попыталась заработать так как надо.
>>33855209 >Пикник же описывает совершенно другую зону. Но именно к ней я склоняюсь, как к наиболее вероятной, если бы такое случилось ИРЛ. Безусловно. Но и в Пикнике имеет место распиздяйство военных, наверняка взяточничество среди их руководства и прочая, и прочая... Вспомни третью часть Пикника, где про Нунана в основном. Вроде как все сталкеры "старой школы" из игры выбыли - Барбридж БЕ3Н0ГNM, Рыжий опять сидит, кто-то сбухался, кто-то пропал в Зоне. Зелёных новичков Квотерблад сотоварищи моментально к ногтю. Некому хабар из Зоны растаскивать больше. Некому! А шпайш меж тем флоу. Очень даже флоу. Так флоу, что Нунан постоянно пизды за это получает от вышестоящих, вымещая потом на подчинённых (которые, похоже, и сами не брезгуют чего-то втихую притащить или по крайней мере навариться на других звеньях цепочки сбыта).
То есть при всей лоскутности концепта пысов ссылаться на Пикник как на "вот там-то всё было по-другому!" в данном случае не лучшая идея.
>>33855282 А никто и не говорил, что там будет полный контроль. Я не имел ничего против того, что в зону постоянно пролезали бы какие-нибудь челноки, которые нашли неприметные лазы, но мне сложно поверить в то, что туда будут просто потоками фуры ехать с пушками и батонами, потому что группировкам нужно воевать, но они забашляли на кордонах. Хуйня какая-то.
>>33855302 Не хуйня, а рабочая схема. Как из Мексики в Америку через ту самую границу попадает вся наркота мира, так и через кордон попадает всё нужно для войны оружие.
>>33855246 Что то ты вообще не туда воюешь, тебе сказали что проблема в доставке товара по территории зоны, а ты начал про коррупцию и восприятие мира лол. Вот именно что в зоне если не аномалии с мутантами, так бандиты опиздюхарят твой караван и всё заберут.
>>33855109 А в солянках наоборот у каждого второго шестистволка, костюм из крузиса и биодетектор в инвентаре. На базах толпы людей, в лабах толпы мутантов, а на просторах Зоны встречается все оружие мира вплоть до алебард и мечей из средневековья. И ничего, жрут это говно и просят еще. Значит и курточки актуальны, у некоторых группировок даже свои бтр'ы есть
>>33855295 Ладно, хуй с ним, с Пикником. Есть вон Аннигиляция. Отложим сильных и независимыз в другой ящик, мы тут не об этом говорим. Дохуя там народу бродило, которые просто пришли извне? Были ли там группировки? Ведь тоже зона, тоже дохуя интересная, вероятно, что и там вполне можно было бы найти всякие артефакты. Но чёт все, кто туда пошли, либо не вернулись и пропали хуй пойми где, либо подохли в процессе прогулки. И вояки так всё огордили, что ни одной жиовой души нет вокруг периметра. Они даже город эвакуировали под каким-то ложным предлогом. В итоге об этом пузыре вообще никто из гражданских, судя по всему, и не знал. Вот пример нормально реакции государства на НЁХ в виде зоны. А не так, как у Григи, что там народ табунами гуляет и корованы со всей страны туда подтягиваются.
>>33855326 >пример нормально реакции государства на НЁХ Один вирус уже показал, что государство не может нормально реагировать на такие угрозы. Они хуй положут и всё.
>>33855326 >Ведь тоже зона, тоже дохуя интересная, вероятно, что и там вполне можно было бы найти всякие артефакты. Но чёт все, кто туда пошли, либо не вернулись и пропали хуй пойми где, либо подохли в процессе прогулки. Ну правильно, то есть не проверено эмпирически, что на этой Зоне можно как-то навариться. И до тех пор, пока не будет проверено - да, туда будут лезть исключительно одиночные шизики-авантюристы, а кругом будет вакуум. Стоит оттуда вынести условный этак - всё, пиши пропало, никакие анальные кордоны поток жжжжядных медвежат внутрь и паранормального говна наружу уже не остановят. Опять же, ты сам пишешь, что эвакуацию, консервацию и обеспечение секретности провели образцово, а не так, как в том же Пикнике и уж тем более не так, как было бы ИРЛ, где неизменно правит не тайная ложа, а явная лажа.
>>33855369 Да просто в Пикнике было 6 зон ебанутого размера. Их бы никак не скрыли. Да и писалось всё во времена коммунизма, когда власть народу типа. А в Аннигиляции же изначально упал камушек и был совсем небольшой радиус. Поэтому и получилось быстренько анально огородить и всех любопытных послать нахуй и подальше.
>>33855260 Так не скажешь это надо как на атомных станциях и подобных объектах носить на себе дозиметр и следить за тем, сколько набрал. Если превысил дозу там суточную, к примеру, надо уходить в чистое место. А когда она превысится будет зависить от того, где лазил и от способностей костюма. Ликвидаторы выбегали на крышу в своих на десятки секунд или может минуты.
>>33855385 >Да просто в Пикнике было 6 зон ебанутого размера. Их бы никак не скрыли. >А в Аннигиляции же изначально упал камушек и был совсем небольшой радиус. Да детали это несущественные, пойми ты. А ещё сейчас полез в текст Пикника и не могу найти, хотя почти уверен, что там такое было: в общем, смысл в том, что это Зону в Хармонте пытаются как-то исследовать вполне официально, институт, эксперименты, даже согласованные вылазки в спецкостюмах (ближе к концу повести наконец додумались пустить дронов, за что им честь и хвала, на самом деле)... А "эти русские" типа сразу огородили и все усилия пустили исключительно на недопущение, как бы сняв саму проблему посещения как такового. Непонятно? Не трогай, целее будешь. И ведь есть в этом какая-то логика, пусть даже ИРЛ так никогда не бывает - непременно попробуют потыкать палочкой (надо же узнать, сожрёт оно палочку, всего тыкающего вместе с палочкой, или свернётся клубочком и заурчит, или вообще станет фиолетовым в кррррапинку).
>>33855489 Я не могу понять, что ты мне пытаешься доказать? Я изначально не отрицал, что посторонние в зоне будут. И постоянно будут лезть. То ли по воздуху, то ли подкопы сделают, то ли подкупят кого-то на кпп. Я лишь не могу поверить в то, что в зону будет ехать нелегальное барахло целыми составами. Это могло бы быть, если предположить, что зона по размеру с целую страну и не везде огорожена трехметровой стеной, но если она даже 1000 километров квадратных, то огородили бы всё очень быстро и пролезали бы туда очень немногие.
>>33855489 Ты недооцениваешь коррумпированный постсовок, где всем на все Похуй с большой буквы Думаешь, почему экологи в сталкере не спонсируются должным образом и никто не спешит полномасштабно исследовать всё это? Да потому что с нелегального сбыта всех аномальных образований имеют деньги все Начиная с вояк на кпп и заканчивая высшими институтами управления Всем выгодно держать все именно в таком положении и получать с этого деньги Ходят в зону и гробятся таская мусор? Да и хуй с ними В зоне ебаная Чечня? Вообще похую, даже дверь открыта Никому не важен прогресс и исследования, все хотят иметь с этого деньги здесь и сейчас, а потому зона в мире Сталкера именно в таком состоянии, в котором мы его видим
>>33855535 Даже Пикник был об этом О том, что все эти чудеса аномальные, несмотря на возможную полезность, не меняют человеческую природу Много Хармонтский и другие институты чего поняли из того, что имели? Едва ли Все буквально сводится к описанию Редом Пустышки про "Два зависимо друг от друга располагающихся диска из неизвестного материала" Которые сами по себе диковинка, но что с ними может сделать наука? Никто так и не понял даже ПОЧЕМУ они висят друг напротив друга, не то что вывести какие-то гипотезы касательно природы данного образования, ну голову можно меж них сунуть, ага Зона в пикнике точно такая же, скорее не двигатель прогресса, а место бессилия науки и обогащения всех вокруг с нелегальной продажи этих странных вещей Когда настоящее чудо или подарок человечеству обратились погоней за наживой при полной научной стагнации
>>33855562 Да глупости. Из зоны вытащили вечные аккумуляторы и научились их размножать, а потом и применять повсеместно, даже в военных целях. Побороли онкологии и ещё много всякого полезного из зоны вытащили. Но да, понять природу хотя бы одного из артефактов так и не смогли. Но и не значит, что не смогли бы понять в дальнейшем. Да и описано там совсем не так много артефактов, а детально описаны со свойствами вообще единицы. А сколько там еще всякого интересного могло было быть. Эх. Почему мы таком скучном мире живём, когда же уже прилетят синкожие инопланетянки, господи, как же заебло это всё.
>>33855389 > Так не скажешь это надо как на атомных станциях и подобных объектах носить на себе дозиметр и следить за тем, сколько набрал. Если превысил дозу там суточную, к примеру, надо уходить в чистое место. А когда она превысится будет зависить от того, где лазил и от способностей костюма. Ликвидаторы выбегали на крышу в своих на десятки секунд или может минуты.
>>33855832 И ты думаешь, что этот алкаш помнит о своём посте годовалой давности? Лол, кек, чебурек. Нихуя не будет. Они вроде только совсем недавно говорили, что из-за короныча переехали на удалёнку и это типа не повлияет на скорость. Но мне кажется, что это очередная отмазка, ибо они понимают, что снова замедлились.
>>33855151 Сидишь такой за компом, а перед ебалом доска с промахами и унижениями твоей жизни, отказ от своего "Я" и пытаешься хоть как-то уйти от реальности, бегая с дробовиком на Кордоне, облачившись в костюм сталкера.
>>33855326 Она там дохуя засекреченная же, главбаба, как и остальной мир, о ней нихуя не знала, пиндосы СКРЫВАЮТ. А о ЧЗО в стулкере каждый слышал, раз лезут с большой земли за баблом.
>>33856871 НИНУЖНО, ЯСКОЗОЛ, НИПРАВОСЛАВНЫЕ, ХОТЯТ СДЕЛАТЬ АНИМАЦИИ ВСЕГО, НИНУЖНО НАМ ВАШЕ ПАГРУЖЕНИЕ, ИЗ ЗА ЭТИХ АНИМАЦИЙ ТИЛИВИЗИРЬ НАШ НА СКАДОВСКЕ НЕРАБОТАЕТ, ЯСКОЗОЛ.
ЗАПРЕТИТЬ, НА КОЛ ЭТИХ МРАЗЕЙ, УУУ БЛЯТЬ УДУМАЛИ СУКИ, ЧТО-ТО НОВОЕ В СТАЛКЕР ВНЕСТИ, БЛЯТЬ ДА У МЕНЯ ДЕД ЖРАЛ ЛЕВОЗАТВОРНЫЙ КАЛАШ, И ТЫ ЖРИ СУКА, ТЫ ЧЕ БЛЯТЬ ОХУЕЛ?!
Калслингер не совместим с остальными популярными модами, значит по сути тебе предлагают заново походить ванильную 3П с анимациями. Всегда мечтал с 2009
>>33857047 Хуй знает, я вообще ганслингер воспринимаю не как самостоятельный мод, а как просто демонстранцию оружейки. Как крузис - не совсем полноценная игра, а интерактивный бенчмарк, но в принципе можно и поиграть.
Вот когда намутят в коках и хардкорных модах такую оружейку и анимации - будет заебись.
>>33857504 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нафиг. Чтоб не трындели тебе на форумах, чтоб не отписывали описанные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это враньё Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси палец. Потому что если не выполнять квесты, то фиг ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой фигни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоёпства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально задолбать игрока - у торговцев по сути в ассортименте фиг да нифгиа - чтоб купить пуху круче чем ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет задалбывать нелогично-корявый спавн, которому будет нефиг как наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер зафейлился и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на этои кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать клювом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что метнись туда принеси мне то, а не то бегай как бич со своей трубой вместо оружия, порваным презервативом вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в ужасно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом изнасилует в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет ничего, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блин. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей крутизны, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Фиг с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы стащить из амк, но хрен пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше солянок и фотографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>33857550 >LWO - отдельный мод, вышедший после TOD. Он уже сюжетный и идет особняком от остальных. Стоит отметить, что он до сих пор недоделан. В этом моде собирались рассказать о всех походах Стрелка, но на свой лад. По итогу сделали только о самом первом. То есть, знакомоство Стрелка с Клыком, Призраком, Доктором и поход на ЧАЭС, где они обнаруживают дверь с замком. Остальные сначала хотели патчами завести, потом решили отдельным модом пилить (так как много изменений наделали), затем решили перебраться на ЗП, после этого команда и Ирбис посрались и разорвали всякие отношения, и в итоге Ирбис делает новый мод с нуля по сути сам с помощью некоторых людей, которые ему пилят локации и помогают со скриптами.
Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
На Лох Альфу вышла правка которая полностью ликвидирует вылеты по памяти. То есть хоть 4к текстуры ставь с хд моделями нпц - ничего не вылетит. За-е-бись.
>>33857587 Я играл только в Реквайтал. Там ты спавнился вообще не на Кордоне, хотя мог дойти до него и брать оригинальные квесты, но никто тебя не заставлял. Чо тут - хз, но по логике должны были довести до ума.
>>33857601 Так вылетало не из за нехваток памяти как таковой, а из за кривого хохлятского движка под 32 бита ( 2гига оперативы) и не возможности адекватно его переделать на 64
>>33857601 Шел вроде бы 2-3 год. Разработчики Лох Альфы так и не выложили обещанный ими движок и SDK. Моды, которые уже разрабатываются на ЛА либо превращаются в долгострой (Dark Path), либо закрываются (Последний День). Из оригинальной ЛА в обновлениях вырезают транспорт, добавляют никому не нужные и костыльные фичи.
Все это говорит о том, что движок Лох Альфы (вроде бы его пафосно обозвали РЕНТГЕН) говно ебаное.
Лол, а есть нудмоды на Stalker Anomaly 1.5.0, заменяющие модельки столкеров на полуголых тян очек, делающие из кровосисем масляных голых рептилий каких?
>>33855074 (OP) > нелогичный А что на счёт зимы в Зоне? Географически она распологается в умеренных широтах, и в тех местах лютые зимы бывают и по -30. Хоть и не затяжные как на севере, а календарные, но зимы ещё как бывают. Что, в зоне снег тает не долетая до земли всегда? Ну и как выглядят границы раздела в декабре-январе? Типо периметр весь в снегу по пояс а на кордоне заебись солнышко?
>>33857587 >квесты оригинала с ДАПАЛНЕНЯМИ? Это. На новых локах по сути делать нехуй, квестов полторы штуки, только толпы мутантов отстреливать. На старых начинается старый сюжет. В origin тоже самое по сути, так ещё коркора добавили. Делать нехуй, разве что ходить и на атмосферу дрочить. Более старые версии плюс-минус тоже самое, какие-то только забагованее сильнее.
>>33857711 >ДВИЖОК ГАВНА ПАТАМУ ШТА НЕ ВЫКАТИЛИ СДК >ДАВЖИК ГАВНА ПАТАМУШТА ИЗ НЕГО ВЫРЕЗАЛИ ВСТАТОЕ ГАВНО И ЧЕТА ИСПРАВИЛИ >ДЖИЖИК ГАВНА ПАТАМУШТА МАДАДЕЛЫ ДЕЛАЮЩИЕ НА НЕМ АБСИРАЮТСЯ Аргументы конечно. Пчел, ты
>>33857710 А, ну в origin, свой сюжет, но по сути это набор плохо связанных друг с другом квестов. Вот ты вояка, ведёшь товарища в аномалию (а он обязательно должен попасть в аномалию, иначе скрипт не сработает) - хуяк и ты уже сталкер.
>>33857666 Шел 2020 год. Движок-творожок. А меж тем, игровой то мир делают модели, текстуры, звуки и скрипты. Перенеси это на другой без косяков, тоже самое и получится.
>>33858301 В чем прикол ролеплея? Я пытался играть в самп хуямп, арму хуярму, там весь ролеплей заключался в том, что генералы армий неуверенными подростковыми голосами пытались что-то кому то приказывать и самоутверждаться в игре. Сер вы арестованы сер вам сюда нельзя.
>>33858474 >1 й пик Ну, предложил бы он поебатся. Она бы сделала лица "фуу, я нитакая", и послала бы к хуям. А так хоть игру купил.Алсо, если бы тянке он нравился, то и денег бы дала, и на поебатся пригласила бы
Лол, а есть нудмоды на Stalker Anomaly 1.5.0, заменяющие модельки столкеров на полуголых тян очек, делающие из кровосисек масляных голых рептилий или подобное?
Игил образца 15-года. Типа страшные террористы, с которыми воюет мировое сообщество. Границы наглухо заперты армиями. Все отслеживается.
И все равно к ним табунами прут дебилы со всего мира навстречу опасностям. И все равно их кто-то обеспечивает оружием, маслинами и бытовыми вещами. Там орудуют и дедовскими пп, и дорогущими валынами со всеми обвесами. Бабахи ведут определенный быт, жрут, спят, лечатся, приходят-уходят. Даже война фракций есть: зеленых и синих.
Кто тут выебывается на Зону? Так же будет ирл. Особенно с учетом неограниченной возможности быстрого обогащения. Правда, в вышеупомянутом случае замешана большая политика.А тут может быть Россiйская хибридная агрессия
>>33859005 Ну хуй знает. Одно дело война у пустынных дикарей хуй знает где, на которых всем похуй. А другое дело - локальный пиздец под боком у Европы и РФ.
>>33861085 Снимает свои тренировки на видео - значит, хочет повыёбываться. Хочет повыёбываться - будет пизжен. Поскольку на видео продемонстрировал как минимум стремление активно махать кулаками - будет пизжен толпой, исключительно для надёжности. Дети, к сожалению, гораздо более жестокие твари, чем взрослые. И, как правило, не испорчены лишней рефлексией, а потому эстетику прямого действия реализуют всецело и с огоньком. Вышеописанная логическая цепочка, как ты понимаешь, проговариваться вслух не будет, а будет "Вась, слышь, ты видел, чо этот лох очкастый выложил? - ууу ебать, ну всё, пизда ему после матеши".
>>33857104 > К мусорке прикрутили - уже не без задач. Мусорка сама по себе говно без задач. Напердолим тонну говна, ваншотящих бандосов с ПМами за полкарты и батоны за 3к и вуаля хуета готова. Да и как говорил один старый мудрец: > misery Дерьмо. monk
>>33862539 >Ну типа годовщина анонса Григоровичем в фейсбуке. Да он же скорее всего тогда был пьяный в дупу... Я бы не рассчитывал на что-то больше, чем просто упоминание.
Братаны, а посоветуйте какой нибудь атмосферный мод , а то вообще голяк. Как прошел ЗШ и УЗЧН, так ничего и не цепляет больше. Каждый мод, что ни пробую, скатывается в Чечню в сеттинге Чернобыля, а хочется мистики, неизведанных локаций, саспиенса, но я либо слепой и в упор не вижу, либо нету таких модов.
>>33862501 Во-первых они постоянно отмечают годовщины "чего-то" связанного с gsc или сталкером - день выхода ЗП,ЧН, ТЧ. на день выхода ТЧ они выложили первый официальный скриншот сталкер2 за 10 лет. Даже сам григор запостил у себя на фейсбуке пост про годовщину ТЧ, хотя это 13 лет, то есть дата не круглая но по всей видимости для них не пустая.
Во-вторых пост в инсте от друга григора о выходе игры в 2020 году, который потерли как только инфа вышла из треда.
В третьих слова Захара о том что 20-ый год будет интересным для всех любителей stalker - сейчас уже 5-ый месяц этого года и за это время мы уже узнали движок и увидели скриншот. Значит оставшиеся подгоны будут в следующие 7 месяцев, потому что очевидно, что движок должен был быть раскрыт вместе со скрином (то есть это первый подгон)
15 мая 18-ого григор анонсировал разработку, 15 мая 19-ого он написал "всё заебись, мы работаем".
Так что след. инфа будет 15 мая, а потом 10 июня. Что именно это будет я хз объявят дату выхода на осень
>>33862609 >объявят дату выхода на осень Если ты про 20ый, то надо быть ебанутым, чтоб осенью его выкатывать. Там Киберпанк, новый отсосин, Вампиры маскарад 2, возможно, что еще и Даинг лайт 2, да еще, вполне может быть, что ремастер трилоги Лишнего ствола.
>>33862676 Наша аудитория несильно пересекается с играми которые ты назвал. К тому же на киберпанк очень много предзаказов оформили ещё когда его не перенесли. На выход сталкер 2 не может повлиять ни одна игра
>>33862708 Ну, я собираюсь всё из перечисленного купить. Возможно, что даже некоторые предзакажу(киберпанк уже), но вот Сталкера чет покупать не хочется. А тем более, предзаказывать. Подожду, пока его напильником допилят, ибо нет у меня уверенности в том, что это изкоробки будет годнота.
>>33862651 >новый отсосин Кого это ебёт вообще кроме любителей серии, там же конвейер. Ну, может, ещё полтора анальных раба юби купят просто потому что увидят в обновлённом лаунчере. Проходняк, который уж точно на себя всё внимание не оттянет. >Вампиры маскарад 2 Слишком нишево, аудитория со сталкачом не совпадает ну никак. >Даинг лайт 2 О господи, вот уж воистину убийца S2. Ещё больше говнопаркурчика, спешите видеть. Даже для тех говноедов, которым всё ещё ок в 2к20 валить толпы заражённых, есть альтернативы поинтереснее. >ремастер трилоги Лишнего ствола Так и представляю себе, как повзрослевшее поколение дрочивших на Миранду шкальников смахивает скупую мужскую слезу и платит за возможность ностальгически всфапнуть, теперь в 4К. Нет.
Остаётся киберпук, банально расхайплен до предела. Но можно подождать месяц, как раз выяснится, что поляки обосрались, тут-то и выкатывать сталкач.
Заметьте, я не уверяю, что S2 будет шедевром и вообще всех порвёт. Просто рыночек ААА нынче из такого говна состоит, что совсем растерять аудиторию на его фоне попросту невозможно.
>>33862755 >Просто рыночек ААА нынче из такого говна состоит, что совсем растерять аудиторию на его фоне попросту невозможно. Не соглашусь. Рынок перенасыщен, игроки разбалованы, поэтому С2 должен быть охуенным, чтобы иметь возможность тягаться с титанами рынка.
>>33862755 Я прошел всех ассасинов, жду киберпука, жду ЕЛДЕН РИНГ (будет готи 2020 официально - скриньте) пройдя до этого все дарк соулсы,но если осенью выйдет стоялкер 2 я забью на остальное хуй и первым делом пойду в него играть. Так же как сталкер 2 я жду только Beyond Good and Evil 2, но ее уже 17 лет не могут сделать
>>33862644 Жду момента, как попробую его. УЗЧН то я прошел, но Апокалипсис я не проходил, поэтому сейчас, блюя каждые 5 минут, прохожу уже вторую часть - Поиск, вроде как до середины дошел уже, осталось еще чуть чуть потерпеть, а там уж и звезду перепройду, и час грека настанет, хотя насчет перепрохождения я еще подумаю, еще сильны воспоминания о ебанутой пещере и бое в саркофаге. >>33862656 Лучше уж 1.0. дождаться, а там Зандер и локации перепилит, и уже будет играбельно. Видеть уже не могу этот предбанник.
>>33862782 >Не соглашусь. Рынок перенасыщен, игроки разбалованы, поэтому С2 должен быть охуенным, чтобы иметь возможность тягаться с титанами рынка. Сталкер уже может выстрелить как мужицкая игра, где будут мужики, стрельба и никаких баб. На фоне-то нынешних трендов и TLOU2.
>>33862817 Ну, я не совсем это имел ввиду. Типа в самом начале можно выбрать себе пол. Но если бы в зоне была аномалия, которая тебя превратит в бабу, то тоже норм. Или артефакт, который постепенно превращает в бабу. Типа в начале начинают расти сиськи, потом голос становится тоньше, а дальше уже всё остальное мутирует и становишься полноценной тяночкой. А свой бывших хуй, когда отсохнет, можно подарить Воронину как сувенир.
>>33862784 >Так же как сталкер 2 я жду только Beyond Good and Evil 2, но ее уже 17 лет не могут сделать Я встал, подошёл к окну и заплакал. Вот зачем ты так?
>>33862786 >Лучше уж 1.0. дождаться Да конечно, блядь! S2 быстрее выйдет, а потом анимешная девочка такая "ой, бля, какой охуительный SDK для UE4, как же меня заебал допотопный движок из начала нулевых, всё, перекатываю СЗ на анрыл" и ещё пять лет ждать? 10/10, на кончиках пальцев. Пиздец, как так вообще, это карма или что? Почему все более-менее многообещающие и небанальные моды повторяют судьбу Зоныисходной игры?
>>33863095 Апеха - дезертир из Долга, которому не выплатили зарплату за то, что угандошил слепую собаку у Бара, в назидание он написал на стене своё имя, тем самым поднасрав Долгу перед тем, как съебался в Свободу.
>>33863275 А еще добавлю, что она как-то мне нахуй не нужна была. Там столько стволов, что она как-то на их фоне теряется. Мало того, что полно автоматов, так еще и винтовок всех калиюбров валом. В т.ч. и убер-пушек, которые ваншотят почти всё живое. Ну, у гаусски всё же самый высокий дамаг вроде.
>>33863336 Рекой с одной стороны, с другой - огромным аномальным разломом с кучей аномалий на дне (можно также добавить частично видимые куски подземных тоннелей на разных уровнях, для атмосферы. Может быть, даже дать спустится в часть из них), с юга - охуительные блокпосты. На севере ЛЕС, полный брёвен с концепт-арта (к примеру, заходишь в сей лес глубже чем надо и срабатывает скрипт, по которому ГГ окружают брёвна и убивают его). Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...
>>33863436 Если будет опенворлд, то вряд ли будут что-то ограничивать. Иди, куда хочешь, только вангую, что чем севернее, тем сильнее опиздюлишься без снаряги. Собсно, в современных кок-поделках всё работает примерно так же.
>>33863437 >огромным аномальным разломом с кучей аномалий на дне Блин, звучит подозрительно знакомо именно применительно к сталкачу. Напомни, где это было? В билдах или в утёкших материалах по отменённому С2? Не то чтобы огромный и не в качестве ограничения свободы, но да, каньон, по которому хрен проберёшься из-за аномалий.
>>33863469 Рыжий лес всегда пиздец. В аномалии, так особенно. Там куча деревьев, кустов и аномалий, вообще нихуя не видно. А для особого веселья там часто спавнятся химеры и псевдособаки. А еще там лагерь греха.
>>33863453 Ну это на самом деле нехилая задачка для геймдизов. Вон на видосе что выше кинули приводили РДР2 как пример, там опенворлд, но ведь есть сюжет\сценарий и просто так шляться по всей карте ломая повествование нельзя, там придумали что тебя снайпер убивает если ты типо забрел на пока неизведанную территорию
>>33863504 Н-нет. Честно, я убей не помню, но не это. Были именно неретушированные скриншоты или даже ролик на движке (за последнее не поручусь). Но, возможно, по общей топологии похоже на эти когти.
>>33863522 >что тебя снайпер убивает если ты типо забрел на пока неизведанную территорию Охуеть. Ну, в ТЧ тебя тоже не пускали дальше радара, пока у учёных не получил шлемак. Так что вполне может быть, что в двойке будет нечто подобное. Какие-нибудь выжигатели, поля радиации или архи-аномалии, которые рассосутся от сюжетного выброса.
>>33863604 >А тут такая возможность будет Откуда у тебя такая уверенность? Почему не думаешь, что они пойдут по сценарию Метрохи. да и следуя своим традициям, по которым было много не слишком больших локаций, которые связаны между собой переходами? Вон посмотри на последнего джедая. Там тоже UE и тоже переходы между локациями.
>>33863522 >там придумали что тебя снайпер убивает если ты типо забрел на пока неизведанную территорию А в сталкере ещё проще — невидимый ёба кровосось целует тебя смертельным засосом
>>33863741 Идеальный вариант как для лора так и для геймплея.
А ещё маняфантазии часто посещают о том что нужно будет проникать в Зону через определенные промежутки с колючкой и всякое такое, а жить при этом в деревеньке рядом с периметром. Типо как в пикнике, ух бля
>>33863739 А вот это действительно весьма неплохо. Если бы огородили всё трёхметровой стеной с патрулями, собаками, снайперами, вертолётами и прочим. Т.е. при желании можно туда пойти повоевать, если скучно в зоне стало, даже разжиться снарягой со жмуров, но сделать так, чтоб там после отстрела одного отряда, сразу прилетал вертолёт с новым и так бесконечно. Ну и на стену подняться со стороны зоны нельзя, она тупо везде отвесная.
>>33863778 Тут два варианта - реализовывать проникновение в Зону как в пикнике и многих книга по сталкеру, либо делать постоянное проживание в Зоне с невозможностью выхода просто так (только в рамках какой-то операции или хз чего) И то и то будет неплохо, зависит от того как лор напишут
>>33863783 > А вот это действительно весьма неплохо. Если бы огородили всё трёхметровой стеной с патрулями, собаками, снайперами, вертолётами и прочим. В слитом диздоке С2 примерно так всё и было, + при нападении на блокпост описывались приезжающие БТРы и вертолёты начинающие разъёбывать всё вокруг
>>33863804 Я бы не отказался, чтоб они запилили небольшой городок около зоны, в котором можно жить, торговать, чинит снарягу, апгрейдтить и готовиться к новым ходкам. И чтоб каждый поход начинать с попытки пролезть через кордоны. Там по стелсу ночью ползать, скрываться от прожекторов, по-тихому вырезать патрульных, да в зону топать. А там тоже чтоб можно было строить небольшие стоянки, пока живешь в зоне.
>>33863849 Да пускай бы зона была кругом радиусом километров 50 и чтоб вокруг была стена с кучей небольших посёлков-городков, в которых как раз и стоят разные группировки, которые ходят в зону с разными целями. Одни хотят там сжечь всё к хуям, одни учёные, другие просто за артефактами, третьи вообще барыжат пушками или хабаром из зоны. И всё под прикрытием гос. структур. И игрок может куда угодно топать вокруг зоны, чтоб выбрать себе место временной дислокации, а потом оттуда пытаться пробираться в зону.
>>33863837 > строить небольшие стоянки вот это хз, скорее уж в нору какую залазить и там схрон устраивать, канализации и подвалы всякие. А остальное было бы охуенно.
При этом чтобы был выбор, если не хочешь каждый раз пролазить - живи в Зоне и проходи задания - исследуй. Но при таком варианте сложней достать снарягу\припасы. А если уж заебало отшельничать и закончилось всё то пиздуешь на периметр и стараешься выбраться и остаться живым, да ещё и пару артефактов вынести. Потом идёшь их продавать и бухаешь в баре, на остатки чинишься\закупаешь и валишь снова. Можно например кучу всего натаскать в схрон за несколько ходок и потом жить в зоне месяц
>>33863875 >Можно например кучу всего натаскать в схрон за несколько ходок и потом жить в зоне месяц Именно. Изначально таскаешь в зону мешки с консервами и сухпайками, да паки с минералкой. А потом, когда там достаточно жрачки, чтоб прожить хотя бы пару игровых недель, то можно и остановиться. Да и можно потом реально сделать так, чтоб можно было и местную живность готовить и жрать. В аномалии вон уже сделали, что продаются различные блюда из мутантов и их обезжараживают. Как в тоддаче, в общем. Ух, я бы хотел в такое поиграть, чтоб реально вот это всё было, что нужно выживать в зоне, а не устраивать бесконечную чечню в войне курточек.
А сколько сюжетных линий можно выстроить при такой концепции, ух блеать. Пришел новенький в деревню и ищет провожатого, ты берешься а оказывается что это какой-то специальный джейм бонд от который хуй знает че хочет в Зоне на самом деле.
А ещё можно реализовать, возможно, лучшую сцену в истории игроиндустрии за всё её время существования - Это когда засыпаешь в безопасном домике за периметром, а просыпаешься и оказывается что за ночь что-то произошло и у тебя возле кровати мясорубка, кругом зона и тотальный пиздец
>>33863837 >небольшой городок около зоны, в котором можно жить, торговать, чинит снарягу, апгрейдтить и готовиться к новым ходкам Как элемент геймплея - слишком жирно. Если реализовывать такую идею, ради экономии сил и бюджета сделают сессионку как в Таркове: городок будет просто красиво нарисованной менюшкой "пополнить/поспать/залечить раны", ну и вверху экрана кнопка "в бой", ой, то есть "новая вылазка".
>>33863872 >вокруг была стена с кучей небольших посёлков-городков, в которых как раз и стоят разные группировки, которые ходят в зону с разными целями Неправдоподобно. Ты прикинь, какое мясо начнётся в этих городках. Постоянные диверсии от конкурирующих групп, отравленный хлеб в столовке, регулярные маски-шоу от СБУ и трясущая мимокрокодилов гопота эвривеа, ЭВРИВЕА. Нет, если аналог The Wire снимать, только вместо ниггеров сталкеры - было бы очень даже. Но для игры про аномальную Зону, где акцент на её опасностях (ты же этого хочешь добиться выселением всех за стену и сложностью выживания непосредственно внутри периметра, так?) и вроде как нет войны курточек - не годится.
>>33863918 Лагерь греха через шахту находится. Но назвать это лагерем язык не поворачивается. Хотя по сюжету тебе говорят, что это именно их база. Но на деле там всего лишь 10 человек стоят лагерем и всё. А монолит там часто сидит. И около дома Лесника при выходе из леса, и на переходе в Лиманск тоже бывают. Я так когда-то выбежал из леса, за мной гналась химера, охуел от войны с ней, поэтому решил натравить на тех, кто стоял на мосту. Оказались монолитовцы. Ну, я забежал в тот проход справа, а химера там их ебать начала. В итоге она там половину положила, да и подохла. А я остатки добил. Полутал всех, зашел на второй этаж сторожки, залез в угол, присел сижу, какою, в инвентаре ковыряюсь. Пока разгребал завалы хлама, да чинил снарягу, забыл об окружающем мире. А когда закрыл инвентарь, так обнаружил стоящего прямо передо мной еще одного монолитовца. Тут-то я и просрался еще разок, потому что понял, что пока ковырялся в мешке, пришел новый отряд и этот придурок меня просто не заметил, а встал на пост в метре от меня, выставив спину мне на обозрение. В итоге и этих разъебал всех. Эх, хорошо тогда бабла поднял.
>>33863921 > А ещё можно реализовать, возможно, лучшую сцену в истории игроиндустрии за всё её время существования - Это когда засыпаешь в безопасном домике за периметром, а просыпаешься и оказывается что за ночь что-то произошло и у тебя возле кровати мясорубка, кругом зона и тотальный пиздец Это часом не из "Клыка" Тумановского?
>>33863931 >Неправдоподобно. А почему нет? Пускай это будут институты от разных стран. И у них там свой штат, свои вояки и свой устав. Они типа попросили разрешения на проведение экспериментов, экспедиций. Ну и взамен обещали делиться всем, что узнали в зоне. Но мы то знаем, что на словах все друзья, а на деле все всё скрывают и наёбывают друг друга. И тогда бы война группировок в зоне была бы реально обоснована. Мол какая-то из сторон запустила экспедицию, которая нигде никак не значится. Все уверены, что в это время в зоне никого не должно быть и тут ВНЕЗАПНО два отряда от разных фракций напарываются друг на друга в зоне. И чтоб не допустить утечки информации, они полюбому попытались бы аннигилировать друг друга как можно быстрее.
>>33864022 Да я и сам, если честно, с трудом верю, что правительство страны допустило бы левых людей к своей зоне. Хотя, сейчас во многих странах иностранцы стоят свои фабрики, заводы и прочее. И как-то никто особо не против. Особенно, если хорошо платят. И вот прикинь, появилась зона в Хохляндии, и тут америкосы такие: ух, ебать, мы вам выделяем 50 лярдов долларов на развитие экономики, а взамен вы разрешаете нам постороить военную базу около зоны. Мы там будем проводить эксперименты, экспедиции и всячески изучать зону, и с вами, конечно же, всем будем делиться, мы ведь партнёры и наши страны давно успешно сотрудничают. И думаешь, что после такого хохлы отказались бы? Очень сомневаюсь. И это применимо по отношению к любой стране. Весь мир хотел бы запустить свои жвала в зону, а для этого пришлось бы купить себе место рядышком. Но я не думаю, что это стало бы проблемой.
>>33864007 >Пускай это будут институты от разных стран. И у них там свой штат, свои вояки Сразу нет. В Антарктиде худо-бедно уживаются интересы (пускай маскируемые под чисто научные) разных государств именно потому что её заблаговременно объявили DMZ. Пустить в и без того спорную, евпочя, страну пусть даже ограниченные контингенты разных, эээ, геополитических блоков - всё равно что с криком "однова живём!!!" протаранить советской подлодкой какой-нибудь пирс в нуёрке. Нет, хуже - инцидент с подлодкой хоть как-то списать можно, а тут прямое приглашение к замесу, гуляй рванина. Кому уж там дело до самой Зоны будет, заварушка пойдёт снаружи стены и с первого же дня. Опять же, даже если все эти соображения опустить и предположить, что все такие белые и пушистые и хотя бы для проформы соблюдают нейтралитет (в Зоне-то аллах, типа, не видит, но снаружи - да, держимся в рамках приличй) - всё равно слишком уж силён акцент на военных и более подковёрных играх. Опасностям самой Зоны, всякой мистике и "человек против неизведанного" банально не остаётся места. В результате опять получим типичный шутан и будем жаловаться, что ТЕМ САМЫМ СТАЛКЕРОМ нас обделили.
>>33864083 >логически обосновать присутствие представителей других стран в зоне РАСТУЩАЯ ПИЗДЕЦОМА КОНТИНЕНТАЛЬНОГО МАСШТАБА @ ЕДУЩИЕ ПО ПИЗДЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ И БИОЛОГИИ @ РАСТАСКИВАЕМЫЕ ПО ВСЕМ МИРУ ОПАСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ С НЕИЗВЕСТНЫМИ СВОЙСТВАМИ @ "НИКОГО НЕ ПУСТИМ САМИ РАЗГРЕБАТЬ БУДЕМ В ОДНО РЫЛО"
>>33864074 Ну представителями различных стран служат наёмники, а всякие институты как по мне нинужны. А вообще в белдах описывалась гигантская иностранная экспедиция к центру зоны, которая к хуям там загнулась и больше не лезла в зону напрямую. Надеюсь пысы в С2 проработают лор в этом плане поглубже
>>33864144 1,5-2 минуты грузится, ничего не греется и графон там один из лучших. Попробуй обновить железо. Ну или наверни мёртвый пук. Он вроде меньше жрёт.
>>33864114 >РАСТУЩАЯ ПИЗДЕЦОМА КОНТИНЕНТАЛЬНОГО МАСШТАБА В оригинальном концепте не было. Что у АБС, что у пысов. Зона меняется изнутри, но постоянна в своих границах, никуда не ползёт. И, честно говоря, лучше бы так и оставалось, потому что иначе прорабатывать последствия расползания у пысовцев точно таланта не хватит.
>>33864157 Да я не то чтобы. Мне просто хватило одного-единственного прохождения ЧН, чтобы раз и навсегда расхотеть хоть какие-то вариации на тему пострелушек между ГРУППИРОВКАМИ. Чесслово, гоняющие на Янове чаи зелёненькие с красненькими и то менее блевотны.
>>33864219 Да ты заебал. Сам сказал, что хочешь кок наворачивать, тебе предложили два самых расхайпленных мода. Не нравится, так пиздуй стасонку поставь или Лостальфу.
>>33864232 > В оригинальном концепте не было. Что у АБС, что у пысов. Зона меняется изнутри, но постоянна в своих границах, никуда не ползёт. И, честно говоря, лучше бы так и оставалось, потому что иначе прорабатывать последствия расползания у пысовцев точно таланта не хватит.
А ещё чернобыльские локации к третьей части уже всех заебут, так что пысам нужно расширять зону, либо делать перезапуск с другим местом действия
>>33864232 >Да я не то чтобы. Мне просто хватило одного-единственного прохождения ЧН, чтобы раз и навсегда расхотеть хоть какие-то вариации на тему пострелушек между ГРУППИРОВКАМИ. Чесслово, гоняющие на Янове чаи зелёненькие с красненькими и то менее блевотны. Ну, ты же понимаешь, что если Грига попытается сделать уклон в сторону зоны Стругацких, в которой вообще стрелять не в кого, то такое никому не будет интересно. В игре должна быть шутерная механика и чечня. Без этого практически любой рядовой игрок очень быстро заскучает и пойдет играть в конвеер от юбисофт, где всё красочно и взрывается каждые 20 секунд.
>>33864268 Да если взять те же локации, проработать их хорошо, увеличить раза в 4 каждую, потом сказать, что события игры происходят спустя 10 лет после ЗП и тогда можно воткнуть в старые локации кучу всего нового, например архи-аномалии, новые базы. Можно даже это всё объяснить какими-нибудь пространственными разломами в зоне и захуярить на болота кусок Манхеттена. Это же зона, там любая дичь проканает.
>>33864297 >Как раз думаю об этом, просто не очень люблю радмины и трояны в его говносборках. Просто попробуй качать не говносборки от школоты в вк. >А она каким боком тут, к тому же я её прошёл, вроде бы. Просто единственное, что вспомнилось из более-менее достойного. Хотя я и понимаю, что это не кок.
>>33864315 Ну, про Манхеттен это я так, просто пизданул. Можно же реально сделать области с пониженной температурой. Чтоб например на одном куске зоны, километра три в диаметре, постоянно минус 20, валит снег и живут йети.
>>33864316 >попробуй качать не говносборки от школоты в вк Я качал официальную с рутрекера, сейчас её потерли и "нормальные" сборки остались как раз в твоём сраном вк.
>>33864302 > Любая дичь Путешествия во времени. Зона разрослась до Манхэттена, и остатки человечества ищут способ обуздать апокалипсис. Главный герой становится членом второго поколения осознания. Их цель - убить Стрелка в прошлом, пока тот не открыл дорогу на север и не расстрелял старое осознание. Единственное время, когда он уязвим и беспомощен - начало ТЧ. Именно здесь решится всё
>>33864349 Я её качал несколько лет назад, поигрался пару вечеров и дропнул. Аномалия во много раз круче. Это кок на максималочках, после неё уже никакая из кок-сборочек не радует. А свастонка хорошо подходит для нубья, которые только начинают знакомиться с модами. Она максимально лайтовая и спиномозговая. И я не понимаю, что тебя побудило к ней вернуться.
Вопрос знатокам! Раз уж у нас тут научная фантастика, то каковы рамки допустимого? Возможны ли пришельцы, параллельные миры и путешествия во времени? А также всякие хайтек-нано-технологии, если вдруг Грига решит замутить С2 или С3 в 2050ом и далее годах. Любители мистики, магии, веры и духов также приглашаются.
>>33864371 Блять. Теперь я уверен что пысы запихнут в С2 путешествия во времени, и этим будут объясненять все сюжетные дыры. А главным учёным осознания в итоге окажется сам стрелок которого закинуло в СССР где он стал ёба учёным
>>33864402 В зоне Стругацких нарушались законы причинности и вообще физики. Так что инопланетяне, духи и путешествия во времени вообще кажутся чем-то смешным на этом фоне.
>>33864402 >Возможны ли пришельцы, параллельные миры и путешествия во времени? Параллельные миры очень даже возможны, раз у нас есть пространственные аномалии. Пришельцы не нужны, в сталкере уже есть замуты с эволюцией.
>>33864405 > в итоге окажется сам стрелок которого закинуло в СССР где он стал ёба учёным Не, он попал в Германию второй мировой, собрал там себе отряд нацистов, а потом через подространство прыгнул в наше время.
>>33864426 >В зоне Стругацких нарушались законы причинности Это когда это? >>33864402 >Возможны ли пришельцы, параллельные миры и путешествия во времени? А также всякие хайтек-нано-технологии, если вдруг Грига решит замутить С2 или С3 в 2050ом и далее годах. Любители мистики, магии, веры и духов также приглашаются. Все хуйня, давай по новой. Вообще, в ТЧ был хороший баланс всего этого - откровенного хайтека, кроме гуся и экзоскелетов, не было, но и не было маразма уровня мусорки, с ее ржавыми шмайсерами. Ну и инопланетяне нахуй не нужны.
>>33864268 А заодно баттлрояль с лутбоксами сделать, перезапуск же! Захар, иди нахуй.
>>33864284 >В игре должна быть шутерная механика и чечня. Без этого практически любой рядовой игрок очень быстро заскучает и пойдет играть в конвеер от юбисофт, где всё красочно и взрывается каждые 20 секунд. Вот не надо только игроков поголовно считать за идиотов.
Не подскажешь, как тогда взлетели оба Портала, например? Стерильнейшие белые панели, турельки постреливают раз в два уровня и то только в тебя. Оружия у игрока нет. Что, по-твоему, играли одни аутисты-интеллектуалы? Да нихуя подобного, рубились все. Потому что игра хорошая очень. Садишься играть и тебе НРАВИТСЯ. А значит, людям нравится не только пыщ-пыщ в 4К, вопрос, насколько ты сам как геймдев способен заинтересовать чем-то ещё. Во второй части ещё и руинки всякие, как раз постапок. Учитесь, блядь!
Я не говорю, что голая концепция Зоны АБС способна вытащить ААА-тайтл (каким, конечно, видит S2 Грига, да и тут в тредике мало кто согласится играть в чистые @, даже если в них будет реализовано дважды всё, что наобещали в первой половине нулевых). И я не против стрельбы в сталкаче как таковой. Просто стрельба должна быть осмысленной и её должно быть столько, сколько, грубо говоря, обосновано здравым смыслом, а не "ну мы решили делать шутер, поэтому вот, каждый день стрельба хлеще чем в Круто Сваренных, кушайте не обляпайтесь".
Я сейчас, конечно, крамольную вещь скажу, за которую меня тут с говном сожрут, но вот возьмите кодзимагения, например. Там же пострелушки - совершенно вторичная вещь, на которые можно вообще хуй забивать, по большому счёту. Игрок бОльшую часть времени занят угрюмым пиздюханием не пойми куда, решением задач в духе "как бы мне через речку перебраться и не навернуться с этой горой груза за спиной" и распихиванием хабара по карманам для идеальной развесовки. Кто-то жаловался? Хуй там! Наворачивали за обе щеки и добавки просили. Замените сраный хиральный дождик на кислотный, а речки и сложный рельеф на собственно аномалии - вот вам кристально чистый геймплей сталкача с нивелированным влиянием на него стрельбы! Ну да, иногда надо пальнуть для острастки в излишне наглое зверьё или даже завалить особо опасную тварь, которая уже неделю как повадилась охотиться прямо на самом безопасном пути из Зоны - но это не становится самоцелью и единственным средством найти игроку какое-то занятие. Только вот для Григи и ко, боюсь, подобные концепты слишком сложны в реализации, когда можно пилить очередной шутан на готовом двигле.
>>33864480 >ЯВНО ПРОБИВШИЙ КРЫШУ И тут ты врываешься со скриншотом. Потому что я много раз кочевряжился по крыше чаэс, пытаясь разглядеть комнату, где он должен был быть. Там даже намека на повреждение нет.
>>33864522 >Кто-то жаловался? Хуй там! Наворачивали за обе щеки и добавки просили. Коджимадроны, разве что. Остальные-то как раз жаловались на скучноватый геймплей в виде ролик- джва часа хождения по пустым локам - еще ролик.
>>33864522 Симулятор почтальона уже никто и не вспоминает, братан. Его немного реанимирует выход пк-версии в стиме, но не надолго. А Сталкер на десятилетия.
>>33864284 > любой игрок Сталкерофаны не такие, как бы не звучало смешно, но даже снг аудитории вполне достаточно для успешности сталкер2. На западе да, пойдут юбиков наворачивать, но определенный процент помешаных на сталкере тоже есть. Людей много, так что игроков всем хватит - и юбикам и григе
>>33864621 Грига не настолько дебил, чтоб ориентироваться на рынок бывшего СНГ. Тут ничтожные продажи по сравнению с западом. Поэтому всё будет переведено на большинство самых ходовых мировых языков, будет издаваться у эпиков, в стиме и на консолях.
>>33864621 >На западе определенный процент помешаных на сталкере тоже есть Я вот боюсь, что он обусловлен скорее той волной чикибриканья и slav squatting, нежели собственно игорями. А боюсь, потому что с перешедшей в десятые все границы любовью гейдевов пихать в свои высеры отсылки к текущей реальности S2 может внезапно оказаться МЕТАИРОНИЧНЫМ произведением, которое будет целиком состоять из содержимого статьи про сталкач на KYM. lol cheeki breeki get out of here stalker cyka blyat
>>33864621 А хотя знаете, ведь метроха исходус ведь успешно продалась? Авось западный геймер уже достаточно прикормился к восточно славянским играм. Если ещё С2 выйдет аля тру-фоллач, с квестами, большим миром и лором, да ещё и с соусом из славянского пост-апокалипсиса, то успех должен быть гарантирован.
>>33864648 > ничтожные пррдажи Нет такой информации, потому что аналога у сталкера нету. Это бренд местный, другого такого нету и близко, поэтому натягивать "скудность продаж" прочих игр у нас на территории не оч правильно. У нас сталкер купят и купят дохуя кто. По крайней мере если не совсем уж лажу сделают и не обосруться.
>>33864705 >другого такого нету и близко Любая песочница с опенворлдом подойдет. Вон уже пытались сделать Чернобылайт. Оказалась хуета. Как бы и Грига так же не обосрался, выкатив сырое, забагованное говнецо.
>>33864692 Чикиьрикеры тоде конечно, но есть прям помешанные как мы. На реддит иногда щаглядываю, не так давно увидел пчел сфоткал где-то пригород нью йорка или я не помню чего, там в кадре осень, поле и лес и типо домики вдалеке и дождь. И подпись что то вроде "приходу сюда и представляю что наконец оказался в восточной европе" В последнее время чикибрикеры уже не так популярны, сейчас есть тренд на восточно европейскую депресуху. Ютуб завален думерскими плейлистами русской музыки под фотки моачных панелек. От чикибрикеров короче они переходят к сталкерской серости
>>33864722 Ну ты сравнил, с одной стороны выкидыш кикстартера за 100к и польского игропрома пытающийся косить под сталкер, с другой поехавший миллионер алкаш с ебанатов идеей выпустить не игру а "культурное событие"
>>33864749 > с другой поехавший миллионер алкаш с ебанатов идеей выпустить не игру а "культурное событие" Ну вот поглядим, сможет ли этот алкаш-миллионер доказать, что оригинальная трилогия была целиком его заслугой, а не практически полностью проёбанной команды, которая съебала пилить метро или на другие проекты вообще.
Кстати а каким боком можно реализовать политоту в Сталкере? В метро понятно, действия игры происходят в россии, а со сталкером то как? Всю игру ты изолирован от внешнего мира, а телевизора с новостями в баре нету
>>33864817 Да ладно. Исходус получился весьма годным. Я прошел на одном дыхании. Годные локации, все разные, своя проработанная дикая живность, аномалии, достаточно крепкий сюжет, много механик, типа апгрейда пушек, полноценный стелс. Но мне, почему-то, больше не хочется в это играть. Один раз прошел и всё. И даже DLС меня никак не заинтересовали. Да и вообще, меня чет в последнее время современные ААА как-то скорее удручают, чем привлекают. Особенно шутаны и опенворлды. Дум вон до сих пор даже не запускал. Хотя вот жду пк версию хорайзен зеро довн.
>>33864853 >Всё таки ТЧ пилили талантливые люди. Не только в этом дело. Эти люди "горели" своей идеей, они хотели сделать игру своей мечты, сделать прорыв. Они были можно сказать идеалистами. А сейчас там походу какие-то зумеры безыдейные сидят, которые там только чтобы хапнуть славы за счет причастности к разработке продолжения великой игры, да и менталитет у них скорее всего тупо другой.
>>33864853 Всё станет ясно при первом синематике или геймплейном отрывке. Но, если судить по скриншоту, который они слили, то всё хуёво. Даже там умудрились обосраться: машины выглядят как дженерик пропсы из магазина, купленные за копейки, у урала даже бампер в цвет кабины, стёкла, которые вылетают из машин, тоже смотрятся как обычные окнонные, неужели никто не знает у Григи, что лобовое стекло так не вылетит от ударной волны? Оно скорее вылетит всё полностью и пизданётся на землю, чем рассыплется на кусочки. Ну и на скрине были найдены склейки, хуёвая обработка в фотошопе и вообще в целом какая-то общая халтурность. Так что у меня опасения о С2.
>>33864867 Их нету. Попробуй навернуть Странные дела. Там в первом сезоне есть похожая хуйня. Типа разлом в другой мир, рядом с ним секретный комплекс и оттуда экспедиции посылают. Так годно всё начиналось, а в итоге скатилось к взрослению подростков и отношачу.
>>33864870 С чего ты взял? Вдруг Грига специально набрал команду из молодых и "Горящих" идеей сделать игру мечты? Мы ведь по сути видели только пиарщиков, а самих разрабов ещё нет
>>33864787 Ну как это? Х-лаборатории - наследие СССР. Есть ВСУшники, в ТЧ есть наёмники кауказцы. Окажется, что о-сознание - российская контора и она через коррупцию и всякие сомнительные договоренности и связи мутила науку на Украине. А теперь доблестные миротворцы (которые планировались в ЧН, но вырезаны) помогут в борьбе против москальских ФСБ-ГРУшников. Патриотично для Украины и лестно для европейцев.
>>33857718 В дед эире замахнулись сделать все времена года, кекеке. Но если это тупо текстуры, то хуита, снег/сугробы надо моделить, если по хорошему, а это разрабы точно не будут делать да и никому это нахуй не нужно, никто не поддержит такой проект даже
>>33864896 >Мы ведь по сути видели только пиарщиков, а самих разрабов ещё нет Уверен, что разрабы такие же, как и пиарщики. В моём представлении офис выглядит так: толпа малолетних дебилов на зарплате, над ними чуть более взрослые тимлиды, которые тоже нихуя не понимают сути Сталкера, а выше несколько человек из старой гвардии, которые явно не в состоянии контроллировать всё и сразу, поэтому по всем фронтам идут проёбы. А над всем этим восседает бухой Грига, которому вообще поебать, лишь бы бабла срубить на старость.
>>33864931 Ну это охуеть какой аргумент. В прошлом треде мы выяснили, например, что в ТЧ на Янтаре раздаются крики "ЁБАНЫЙ В РОТ", которые, как выяснилось в свою очередь, являются результатом то ли бэкмаскинга, то ли просто неумеренного применения эффектов на готовых записанных репликах. Что ты там ухитрился расслышать в переговорах синеньких - никому вообще неведомо.
>>33865070 Бля, ну лан. Ни у кого не осталось шебмки, в которой ГГ идёт по Припяти, заглядывает за угол, а там Мику и соответствующая музыка играет, потом возвращается за угол и принимает свои таблетки?
>>33865083 Не, ну там вроде какие-то слова есть, но лютая обработка. Так что практически ничего разобрать невозможно. А послышаться может всё что угодно.
https://youtu.be/WDCNlqMgnvo Надеюсь пысы запилят ремастер панихиды. Представьте только, спустя столько лет идетё по старому доброму кордону, забредаете в деревню новичков, заходите в подвал к Сидору а там родная душе мелодия, и Сидор со словами "Ого, новенький небось, я тебя здесь впервые вижу". За такое я пысам многое готов буду простить...
>>33865302 Одно дело - строить на их ожиданиях продукт, другое - пичкать его нарочито жирными отсылками к предыдущим частям, в надежде, что такие вот дегенераты распустят слюни и полетят скупать голд едишн со всеми длс.
Тем временем для Калслингера вышло обновление. Из основных плюшек: Бизон, апгрейды для Фортов, ТТ и Гюрзы, а также ввод АПС и АПБ с апгрейдами (доселе их не было). Ну возможность тыкать руками в разные стороны со второго пика.
>>33865537 Я даже анимации применения предметов отключаю, как и большинство вменяемых людей. Этим весело пользоваться первые полтора раза. А тут руками тыкать дали возможность. Охуенно. Делать нехуй этим васянам. Даже в онлайн ММО нет нужды в подобной хуйне.
>>33865546 >Я даже анимации применения предметов отключаю Это бы не помешало в НИЩЕТЕ 2.2, потому что там не анимации, а просто мотание камеры с залоченным управлением. То есть ни анимаций интересных, нихуя - просто трата времени.
>>33865565 >ебля с тяночкой как перестрелки в сталкере Братан, найди себе нормальную тян. Гробишь свою молодость и половое здоровье ни за хрен собачий.
>>33865565 Ну хуй знает. Что-то, а вот врагов в Зове Параши очень мало толковых.
Вот есть ОП-2, где постоянно появляются какие-то андроиды, Альфовцы, вертолёты, БТРы. Появляется оно специально чтобы ты его с бумажного пистолета преодолевал, как задумывали отцы-основатели. И там это не пришей к пизде рукав.
А вот в ЗП это было бы в самый раз, как минимум Альфовцы из SGM. Ибо врагов у Дегтярёва - парочка вялых монолитовцев да кучка хилых наёмников, а огнестрела и апгрейдов завались, чего в помине нету в ОП-2.
>>33865724 >Аномэли Бля, буквально на днях по совету проверенных братанов навернул сие чудо. Меня сразу обдало той самой атмосферой абсолютной пустоты уровня Судьбы Васяна. Подобного даже в рэйнлоховской поделке не испытывал.
Эта аномэльная залупа тоже пытается быть Мусоркой и OGSE одновременно, но вместо проработки уже накиданного говна (как это сделали разрабы оригинальных СТРАДАНИЙ в версии 2.2) она пошла по пути ещё большего накидывания говнеца навроде верстаков расположенных хуй знает где, крафта прицелов и тому подобного дерьма.
Играя в мизери я выкрутил настройки графики на минимум, чтобы не лагало, и взял самый отсосный класс, потому что я перепутал графы прокачки навыка, там белые ячейки означали прокачку, а не черные. Так что я по незнанию взял разведчика, умирал с двух пуль, носил максимум по 40кг веса, где снаряги было 25. Так что это действительно было Безнадежностью
>>33864882 Осколки там кстати прифотошоплены, это хорошо видно если оригинал открыть. Там некоторые осколки находятся перед объектом, который ближе к камере чем машина
>>33866093 Во прикол! Можно услышать "навались" и "завалил" в зависимости от того, что ты хочешь услышать! Хотя да, "завалил", "навались" фразы такой не помню.
>>33861085 Учитывая, что он не совсем ещё ребёнок, то значит давно занимается физ упражнениями, а результат как видим нулевой. Если ты ходил на единоборства то понимаешь, что все эти махания также туфта.
>>33856721 В некоторых модецких артефакты активировались спец поясом на батрейках, но как по мне хуйня васянская. Так, что это не логично, но и хуй с ним. В Сталкере вообще мало логичного и толком нихуя не объясняется, как и что появилось
>>33866296 >В некоторых модецких артефакты активировались спец поясом на батрейках Это БОЛАНС. Ты нихуя не понимааешь в БОЛАНСЕ, иди в колофдути играй, казул.
>>33865160 Какое нахуй спустя столько лет, долбоеб ностальгирующий, я вчера буквально к сидору спускался. Остоебенили всем за 13 лет эти локации уже. А ремастер уже Алина запилила - бери да пользуйся.
Зандер, дегенерата ты кусок, мог бы для начала выпустить две-три локации, полностью отполированных и заселённых. В итоге твоё говно не спас даже тот факт, что оно на ТЧ - ведь АМК-шные батьки текут именно с Теней Чернобыля.
>>33859005 Ну что за васяны фото делали, STG это же хлам второй мировой, его никто не будет использовать, все с калашами должны бегать! Ебутые васяны! То мосинку добавят, то МР-40, то ТТ. Все должны бегать с колошом!
>>33863385 Вот же забавно будет, если ПЫСы сделают вышки выжигатели по зоне и тебе как в Far Cry 3 надо будет бегать их отключать, только там это карту открывало, а тут территория открываться будет
>>33866924 Это они типа намекают на то, что аномалии смогут влиять на окружение? Что вот стоит машина со стёклами, появилась какая-нибудь грави-аномалия, ебанула по крыше, крыша помнётся и вылетят стёкла? Если так, то охуенно, конечно, но чет мне не верится, что там будет такая разрушаемость.
>>33866976 >но чет мне не верится, что там будет такая разрушаемость. Такая разрушаемость ещё в ТЧ была, например поломанные дома в Деревне Кровососов на АС.
>>33864531 > Остальные-то как раз жаловались на скучноватый геймплей Потому что говноеды привыкли к ПЫЩ ПЫЩ СТРИЛЯТЬ УБИВАТЬ ВОЙНУШКИ)))))БДЫЩ ТУХ ТУХ ТУХ УБИЛ))))))ОРУЖИЯ РУЖБАЙКИ ДЫЩ ДЫЩ))))). Вот у них и порвало, что вместо чечни их заставили носить ящики и любоваться красотами.
>>33867017 >засрут фемки Даже Сраков уже обосрали, а разработчики потом оправдывались, мол у нас игра мужская и баб дорого и долго делать. Уверен, что в С2 бабы будут.
>>33864621 > Сталкерофаны не такие Потму каждый первый мод это в первую очередь стрельба и чечня? Потому западный говноед игрок не понимает сути сталкера и считает его фолачом в совиет юнион с собирательством тонн говна?
>>33867013 На этом скрине показана якобы разрушаемость, что вот стоит машина со стёклами, потом ебашит аномалия, машина мнётся, а стёкла вылетают. Такого не было ни в одной из частей. Да и вообще игр с такой разрушаемостью очень немного.
>>33867059 Смотрите, школьник поясняет за суть сталкера и называет говноедами всех, чье ВИДЕНИЕ не совпадает с Его величеством. Пострелушки это охуенно. И собирательство говна с целью накопить на новый пистолет это тоже охуенно.
Какие же годные болота в Сосянке, просто лучшая лока с лучшими квестами. С удовольствием бы аутировал на ней всю игру, а не бегал с клыками за всякими призраками, молниями и пантерами.
Во-первых, уникальная АТМОСФЕРА. Даже в ЧН не было такого туманчика. Ощущения как в некоторых годных фанфиках по сталкачу.
Во-вторых, снова АТМОСФЕРА. В отличии от всех других локаций Сосянки, здесь минимум мочилова и стычек между неписями и мутантами. Даже местная знаменитость - контролёр с красным мозгом просто сидит у себя на краю болот и никого не парит. Чистонебовцы и ренегаты разделили территории, стараются друг друга не трогать и держаться на расстоянии. Где-то на западе у костра тусят редкие одиночки, и ещё по мелочи. Причём все обитатели болот пропитаны этим туманным спокойствием. Даже чистонебовец, попавший в плен к бандитам, не сразу понимает, что что-то изменилось и вообще забит своими мыслями, отдалёнными от реальности. Всё это кардинально отличается от остальной Зоны - где двуногие тараканы вечно куда-то пиздуют и срутся друг с другом.
В-третьих, КВЕСТЫ. Пропитаны саспенсом и вызывают реальный интерес. Что поиск мази для местного предтечи Сидоровича, что похищение больной мощной пушки у бандитов по стелсу, что добыча мозга контролёра. Особо отмечу годнейшие приключения с Котом, связанные с мутной деятельностью монолитовцев на болотах. Это пожалуй одна единственна крупная ветка сюжета Сосянки, которую можно пройти без гайдов от Петровичей, которая сразу интригует и напоминает нормальный сюжет, а не сборку маняфантазий для ТЧ.
В ОП-2 просрать эту годноту не смогли, и даже добавили пару квестов. Один из них - на добычу экспериментального военного броника "Гагарин" с погибшего на болотах отряда военных.
>>33867187 Вот хуй знает, без шуток, я немного стесняюсь говорить людям что играю в игры. У моих ровесников уже дети есть, у некоторых уже даже в школу пошли, а я блять артефакты ищу в сталкере и персонажей качаю в ролевых дрочильнях.
>>33867262 Мне 33, я смотрю аниме целыми сезонами, в курсе всех онгоингов, играю в игры иногда по 8 часов в день, никакой семьи нет и в помине и не планируется, а еще собираюсь навернуть все сезоны поней, а то когда-то только 4 сезона глянул.
>>33867293 Ну да, живу одним днём, совершенно не планируя на будущее. Мол, что будет, то будет, и нехуй жить в постоянном страхе, что в будущем будет пизда.
>>33867308 Ты, блять, дебил. Они такими были сделаны изначально и стоят монолитно, их невозможно разрушить в игре, выстрелив по ним из подствольного гранатамёта.
>>33867286 Мне 23 и мне страшно становиться тобой. Не пошел на высшее, не обучился профессиональному хорошо оплачиваемому делу, не прокачался физически и психологически. Вот хули вы вылупляетесь и портите настроение даже здесь, в треде моего любимого сталкера!
>>33867333 Так это я в качестве аргумента на пост отписал. Так-то мне вообще похуй, кто там что говорит, тугосерей заводить не планирую. Мало того, я и тяночек заводить не планирую, слишком ленив для подобного. Это как представлю, что надо ухаживать за ней, выгуливать, уделять внимание, ходить на совместные обеды с её родителями, обсуждать её тупорылых подруг или работу, которая мне совершенно не интересна, но я типа обязан её выслушивать, мы же вместе. И вот этот вот всё ради чего? Жрать я себе сам готовлю, уборки, стирки — тоже. Получается, что только ради секса? Пффф, лучше подрочу, да продолжу заниматься интересными для меня вещами.
>>33867324 Зачем прокачиваться физически в наше время? Можно просто правильно питаться и делать зарядку, этого достаточно. А что ты подразумеваешь под психологической прокачкой? Завести семью, стать полноценной ячейкой общества?
>>33867385 Все поголовно вниманиешлюхи. В очень и очень редких случаях встречал таких, которые самодостаточны. Но таким обычно и кун нахуй не нужен, у них есть хобби, увлечения и богатый внутренний мир.
Есть такие, которые без внимания начнут на мозгу пританцовывать, что теперь сделаешь. Но мир на них клином не сошёл, братан. Адекватные есть, но они в меньшинстве. Просто так их тоже не найдешь, ибо они из дома тоже особо не вылезают.
>>33867436 Значит, им не сильно-то и нужно искать себе кого-то, раз из дома не вылезают. К слову, я в этом плане такой же. Всегда был на самоизоляции, а сейчас это еще и поощряется, лол.
>>33867493 Так и не поиграл в свое время. У меня еще одноклассник про нее постоянно рассказывал. Но поскольку одноклассник был долбоеб, я сделал вывод, что и игра для долбоебов.
>>33867527 С технической точки зрения игра - пиздец, ибо несмотря на её возраст она неоптимизирована. Любая машина взвоет от запуска игры. Но с точки зрения сценария - это хорошая литература, с которой стоит ознакомиться. Хороший сценарий, пиздатый слог.
>>33867312 Ты тугой какой-то, он тебе ещё несколько сообщений назад написал что на скрине аномалия лифт и буханка так выглядит не одну наносекунду, а всегда. И стёкла летают вокруг неё все время.
>>33867562 Почему в коке неписи свободно гуляют по территории Янтаря, на самом заводе, даже если установка еще не выключена? Но стоит ГГ зайти за ворота - сразу мозг пидорасит. У них у всех есть пси шлемы или что?
>>33867589 Всегда давал этим пацанам ебнуть Юрика. Они потом шли на кладбище техники и помогали Волку отбиваться. Технически это одиночки а не бандиты.
>>33867760 Не, ну реально это может быть любая аномалия. Хоть лифт, хоть карусель, хоть трамплин. Они все гравитацией ебашат и могут повредить окружение.
>>33867954 Не вижу ничего плохого. Постареть всегда успеем. А оставаться молодым в душе всегда отлично. Никто не говорит про общую незрелость и инфантилизм. Но я не считаю, что наличие тугосери и пизды под боком делает тебя морально взрослым.
Зачем мододелы и игроки хотят от Зоны стругатчины? Это же совершенно другой подход к построению геймплея. Изученную, а потому населенную и поэтому опасную Зону заменяем на неизученную и непостижимую, и опасную уже от этого. При опасности неизвестного никто не будет проживать в Зоне, игрок должен как в сессионке заходить и выходить из ходки. Игрока можно сделать ученым естествоиспытателем, таким образом можем часто и без проблем посещать Зону, а также есть рпгшная свобода, работать официально и не переходить дорогу сильным мира сего, заняться контрабандой и срубить бабла, или же начать копать вглубь истории. Какого черта никто не реализовал "пикниковский концепт" я не понимаю, ибо идея лежит на поверхности.
>>33868251 >рпгшная свобода РПГ-игры в нынешнее-то время не каждая студия при бабле может сделать, а ты хочешь свободу действий от мододелов. С ума сошёл?
Эта идея не сработает. Она будет многим неинтересна из-за отсутствия оружия. И что главное, чтобы такое реализовать нужно и время, и мозги, которых нет. Идея не сработает в игре, ибо игровой процесс будет нацелен не на массового игрока.
У нас в модификациях двух слов связать не могут, а ты хочешь такое увидеть.
>>33868268 Накидать диалогов, персонажей, нового лора и иследования. Задач на преодоление местности кишашей аномалиями, поиск особых артефактов. Животных и зомби (муляжей из книги) можно оставить, а стрелять можно в сюжетных моментах. Для таких моментов таскать десяток стволов под разный калибр не придется.
Anomaly 1.5.0 ебёт процессор, из-за чего при любых настройках движение происходит с микрофризами, а если смотреть вдаль на пейзаж с растительностью, то фпс проседает со 100+ до 17 кадров в секунду. Что делать?
>>33868345 > Накидать диалогов ОЗЕРО ОВАЛЬНОЕ ВРОДИБЫ ИЛИ КРУГЛОЕ > персонажей ТЕНЬ ПУСТОТЫ ДЖОКЕР УЖАСА > иследования Действие мода будет происходить на таких локациях, как кордон, свалка, агропром, тменая долина, которые предстоит исследовать игроку.
Ты же сам наверное понимаешь, что никто не сделает нормально. Для этого нужен талант, какой-никакой культурный багаж. В 99% моды это графоманская срань, либо чечня со свалкой говна в инвентаре.
Геймеплей Новая локация АТП На каждой локации есть торговец Изменен в пда 20-ка лучших сталкеров теперь там новые персонажи Большое количество аномалий на локациях Много монстров много врагов На картах есть БТР и Вертолеты будьте осторожнее Новый вид локаций теперь зона выглядит более реальнее На локациях много разваленных машин упавших вертолетов и зона заросла деревьями елками и кустами Новые квесты Новые диалоги к примеру у Сидора можно заказать ствол за арт и починить ствол Добавлены новые динамические новости советы торговля У мертвых NPC есть костюмы По дин новостям говорят когда будит выброс На локациях есть радио Новые группировки Жизнь, Отмечен зоной, О-сознание, Чистое небо, Закат
>>33868692 Блядь, вот мы тут орируем с этих ДЖАКИРОВ УЖАСА и У БИЙСТВ ГАРИКА, но одновременно минимум полтреда в них же и играет. От безальтернативности, что ли? Просто, ну, в любых условиях надо как-то себя сохранять. Не унижаться. А тут... Эх.
>>33868809 > но одновременно минимум полтреда в них же и играет. Да никто блять в это не играет, не корчи из себя илиту. Половина треда играет в аномалию, другая половина просто общается. Вряд ли кто-то из сидящих здесь даже названия модов с этих картинок назовет.
>>33868818 Во все эти моды, очевидно. Только не надо начинать сейчас НУ ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ОП ХУЁП КОК ХУЁК ЭТО ДРУГОЕ. Все они васянистые, хоть и по-разному. Даже зандероподелие (почему даже?).
>>33868853 В нормальных модах нет такой хуйни по типу джокеров ужаса и прочего. Хуйню не неси додик. Та хуйня что высрали ГСЦ с туннелями которые ведут в никуда, горами блять и прочим говном тоже можно считать васянскими. Просто дауны узнали новое слово и называют васянством абсолютно всё.
Этот Ганслингер надо на ТЧ поставить. Ибо ТЧ - это тру коридорный шутер с кучей мяса и чечни. Но это невозможно, посему ТЧ надо воссоздавать на базе ЗП.
>>33868963 Коричневый мир, коричневые текстуры, играешь за обосраного бомжа копающегося в говне, собираешь мусор и обосраные бутылки, выполняешь одни и те же квесты, исследовать локации нет смысла, т.к. найдёшь ты только гнилые патроны, использованые гондоны и пр. Да и в целом, мод воняет.
>>33867717 Ну они повоют, побугуртят, а каомьюнити сталкера хехнет и продолжит играть. Сжвшная боль сейчас многим доставляет и левацкая буча вокруг игры может пойти только в плюс и пиар среди их противников, коих достаточно.
>>33869252 Братан, ты просто не представляешь, сколько нервов ты мне сэкономил, спалив лайфхак про новое окно. я ж ЗАЕБАЛСЯ тянуть разные фото из инстаграмов через всякие сторонние парсеры. Спасибо, вот серьёзно, спасибо!
>>33869329 С геями не просто так все заигрывают. Нужен максимальный охват аудитории, а значит нельзя допускать осуждений. Общество скажет, что игра - говно, а разраб/издатель потеряет потенциальные бабки. Тем более Грига прогрессивный европеец. Сто пудняк в С2 завезут самочку. А может и не одну.
>>33869506 Какой максимальный охват, члена, что ли? Пидорасы-лгбт не играют в игры, а только пищат, что там не хватает пидорасов. Хуй на них сверху и поперёк, блять.
>>33869559 Ерохин должен быть паханом у бандитов, ну или преуспевающим барыгой. Учёным, робко жмущимся к забору и испуганно оглядывающимся по сторонам, может быть только Сычёв. Очевидно же.
Короче начал в Аномалии отыгрывать отца, у которого дочка болеет раком и я типа зарабатываю деньги ей на операцию. Хочу такой грустный по зоне и если меня спрашивают, мол почему такой грустный я отвечаю - хуй сосал не вкусный)))) Отыгрываю на полную так сказать. Тупо вливаюсь в роль.
>>33869679 Надо ещё начать работать над сценической речью пропитого алкаша, голос которого превратился в говно из-за попирос, Примы или Донского табака.
Я тут подумал... А есть ли мод какой-то, на своё жилище и сборку пеки в Зоне? Чтобы можно было в своих аппартаментах собрать ПК из продающихся или находящихся в зоне материалов?
> Эта аномэльная залупа тоже пытается быть Мусоркой и OGSE одновременно, но вместо проработки уже накиданного говна (как это сделали разрабы оригинальных СТРАДАНИЙ в версии 2.2) она пошла по пути ещё большего накидывания говнеца навроде верстаков расположенных хуй знает где, крафта прицелов и тому подобного дерьма. Чё ты несёшь бля? Какой крафт прицелов, какие верстаки хуй знает где?
Мир к костру, сталкачеры, чёт в аномульку захотелось вдруг поиграть, слышал, что там какой-то аддон запилили на поражение частей тел. Но вопрос не сколько про него, а вообще, есть какая-то группа аномали в ВК, откуда можно выкачать самую последнюю сборку ну и может есть какой-то список годных модов на неё? Как к примеру на лост альфу, там же у них есть свой лаунчер с аддонами, вот тоже самое есть к аномали? Ну можно без лаунчера, а просто списочек с аддонами годными?
>>33867954 Ну конечно, пока ты не перестанешь писать такую хуету, то школьником быть не перестанешь. > Мне 23 и мне страшно становиться тобой. Не пошел на высшее, не обучился профессиональному хорошо оплачиваемому делу, не прокачался физически и психологически. Вот хули вы вылупляетесь и портите настроение даже здесь, в треде моего любимого сталкера!
>>33871093 Всё таки мусорка молодец, создала новый стиль хардкорной мрачнухи. Прохождение ЗПшки с неё живо освежило эмоции, будто заново игру прошел. Каждый раз новый экспириенс. Будет неудивительно, если С2 подчерпнет вдохновение отсюда.
>>33871632 Ты ещё не жил в условиях, когда за каждое слово и движение наказывают. Я итак предельно откровенен. Сейчас бы называть мудрецом за констатацию очевидных вещей. >оракулов В будущее могут смотреть не только лишь все.
>>33871814 >Я итак предельно откровенен. Ты в основном растекаешься мыслью по древу и до сих пор не объяснил, в чём именно прав тот анон и почему он при этом всё-таки должен учитывать, где мы живём.
>>33872463 Ну, вообще говоря, мосинка изначально была общевойсковой винтовкой. Это уже в СССР запилили снайперскую с более жёсткими допусками по обработке канала ствола и, да, прикрученной уже на заводе оптикой.
>>33872077 >твой интернет Скромные, но стабильные 100 мегабит ебошат нормально, только при загрузке саетов происходит отвал неизвестно чего уже несколько лет к ряду, даже после смены тарифа. >твой комп Суперсложные вычисления на 0%? >твой браузер То ещё говно, но других без необходимости ручного пердолинга не завезли. >твоя жизнь И вот я здесь... Как переносить свои данные двача в другие браузеры без задней мысли?
>>33872973 >Как переносить свои данные двача в другие браузеры без задней мысли? В кукле вроде бы есть экспорт всего подряд. Но я не уверен, что это работает, если у тебя, скажем, в упоротом лисе кукла стоит аддоном, а в хромоге - скриптом в обезьяне.
>>33872973 >только при загрузке саетов происходит отвал неизвестно чего уже несколько лет к ряду Ну вот возможно в этом и весь прикол. Смотри, что происходит, когда ты нажимаешь на кнопочку в гуглокапче: - нажал на кнопку - твои манипуляции с капчей отправляются на сервер гугла - происходит запрос следующей картинки - запускается анимация "растворения" текущей капчи - скрипт капчи всё ещё ждёт/грузит новую картинку - текущую начинает "растворять медленнее", так как новую он показать пока ещё не может - ты видишь как капча прогружается несколько секунд
>>33873173 Потому что почти все действа с движком, начиная от самых первых ассемблерных врезок, и заканчивая типа форками типа oxr или оксигена - не более, чем тыканье палкой в ядерный реактор.
>>33873173 Больше всего прикалывает, как все пиздели про аднаядерный аднаядирный, паэтаму и вылитает сталкир старый!!1. После чего яростно все начали патчить свои движки до 64битной версии, говоря о том, что всё заебок, хотя на деле игра по-прежнему могла вылететь.
>>33873293 Основная причина вылетов в сталкере - ограниченное использование оперативной памяти. Если же игра пересекала эту черту, то движок фактически не выдерживал и крашился.
>на средних и статике Нашел, блять, чем гордиться. Я на своём 2 гб видюхе и 4 гб озу запускал его на относительных ультрах с хд модельками, максимальными текстурами и множеством хлама, в последствие чего игра часто вылетала по памяти, которая оказалась непосильна движку.
Извиняйте если не тот тред, но думаю люди тут опытные сидят. [error]Expression : The application has made an erroneous API call that it had enough information to avoid. This error is intended to denote that the application should be altered to avoid the error. Use of the debug version of the DXGI.DLL will provide run-time debug output with further information. [error]Function : CHW::UpdateViews [error]File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp [error]Line : 629 [error]Description : R
Кто сталкивался с ошибкой ?Lost alpha последней версии, ошибка только при использовании DX10/11 , поиск решения в инете дал - выключить "мягкую воду" и "не выгружать текстуры"(все равно вылетает), еще был некий совет поправить одну строчку в dll файле но dotpeek'ом этот файл не получилось открыть. Собственно, буду крайне признателен если кто-либо сможет помочь или посоветовать.
>>33873757 НАЛИЛ ГРИГЕ 400 @ ВЫПИВАЕТ @ ПРОСИШЬ ПОКАЗАТЬ БИЛД СТАЛКЕР 2 @ ГРИГА ПОКАЗЫВАЕТ В ЗАКРЫТОЙ КОМНАТЕ @ НЕРВНО ВЫКУРИВАЕШЬ ДВЕ СИГАРЕТЫ ВЫЙДЯ ИЗ КОМНАТЫ @ ПРИ ТОМ, ЧТО НИКОГДА НЕ КУРИЛ
>>33873796 Особенно "монолитовцев". Такие-то убитые рожи и пустые глаза. Только баба цветёт и пахнет, ибо вообще не в теме. Её нарядили заставили позировать.
>>33873880 >Почему? Поворот на 540 градусов выглядит так: покрутился вокруг оси и встал в исходное положение, а потом развернулся спиной и ушел. Я бы подумал, что какой-то отмычка в карусель попал.
>>33873893 Нет, там греческие повстанцы. Косяков перевода не обнаружил. Тем более, в английском я уверенно знаю только приветствие и вопрос об имени собеседника
>>33873894 Неуверенно подхожу или делаю вид, что ничего не услышал. Я мамин сыч и хожу, смотря себе под ноги (чтобы не встречаться взглядом ни с кем). Так что пусть дальше зовет
>>33873949 Ты обосрался и вместе со мной ответил мимокроку. Алсо, ты харкнул на меня в прошлое, когда я только начинал играть. Других каток за Фра не делал прост. Вот относительно недавний пик
>>33873995 Потому что игра начинается в 1444, когда есть Московское княжество, Новгородское, Тверское и Рязанское. Если Москва соберет их все (вернее только определенные города), сможет провозгласить себя Россией. Но я отпиздил ее и завоевал нужные для формирования России города, так что все >>33874012 Гейропа универсалис 4
>>33874079 Нет, не так. Нужно, находясь именно в игре, выйти в меню (чтоб был пункт "возврат в игру"). Погодное меню должно быть среди "настройки", "сохранить игру", "выход"
>>33874190 Это оригинал? У меня пчел в Депо лежит раненый, а всем похуй, его никто не лечит >>33874172 Сори, выпилили, значит. Вроде в версии 4.0 была возможность настройки
>>33874270 Сами подшиваются. Покупают у Сидоровича и подшиваются. А бандиты с мёртвых сталкеров просто снимают штаны, спарывают подкладки и подшивают себе.
Откуда нитки? Так сталкеры с собой таскают, раз они подшивают. У Сидоровича и покупают. Обыкновенный армейский набор их трёх цветов: белый, чёрный и хаки.
>>33874336 На пиратках подзаработал и начал снимать квартиру под видом офиса, вообще вот бывший партнёр Григи рассказывает как они начинали https://youtu.be/f1hxXfStFzg
>>33874553 А у меня не было опыта, но я играл в КОК и все популярные сборки достаточно, чтобы понять, что это унылая параша. Так что у нас почти одинаковый опыт
Начал я в аномалии отыгрывать недовольного срочника которого опускают деды. То заштопать носки заставляют, то за ящиком водяры на агропром отправят, то по пьяни очередь в мою сторону дадут. А я значит ворчу себе под нос всякое за их спинами пока они не слышат, вот думаю дизертировать и в Долг податься
>>33874565 Мы такие разные и такие одинаковые одновременно, братан :з
>>33874581 Зачем? Там та же дисциплина, даже хуже. Если в армии ебали обыкновенным армейским хуем, то теперь будут ебать облученным хуем с какими-нибудь необычными свойствами: + 15 вязкости спермы.
>>33868611 Не оптимизировали локации номами, это ещё с кока тянется. Если расставить в любых средних и больших объектах, а также в террейне, то просадок будет меньше. Но при взгляде в даль они частично останутся.
>>33874925 Годнота. Один из немногих модов, который меня затянул очень надолго. Если готов к видению и тайничкам, не таким как в жОПе, но все же, то вперед. Только качай оригинал, а не богомерзкую адаптацию на огср.
>>33874942 >качай оригинал, а не богомерзкую адаптацию на огср. А что не так с адаптацией? Я хочу в будущем накатить новую версию. В старой оружейка всратая, да и хочется новых ощущений от мода
>>33875959 Стрельба нормальная, одна из моих любимых в шутерах. На мастере уже дахуя раз было, играю на опытном, чтоб не всаживать во врагов по магазину
>>33875997 Кстати да, позавчера закончил прохождение ремастера МВ 2. Пули летят в одну точку, отдачи почти нет. После этого старый добрый ТЧ кажется образцом реализма
>>33875997 >к современным игрулям с лазерными лучами вместо пуль То, что в сталкере не хитскан, ещё не делает стрельбу в нём менее кривой. Но вообще пойду-ка перед сном наверну ванилку ТЧ полчасика. Как раз Х18 на носу, самое оно на сон грядущий, кек
>>33876321 В ТД завтра-послезавтра пойду, нащелкаю скринов. Да и что мешает тебе самому бродить и бродить? Я так и делаю: выполняю второстепенные квесты, гуляю по Зоне, собираю арты. И нахуй мне ваш КОК для этого не нужен
Отыгрываю Силлова, приехавшего в Зону. Каждый раз подхожу к любому новичку, начинаю приседать перед ним и представляю как продаю свою книгу о ножевой самообороне. Он ее покупает и потом зачищает КПП на Кордоне в соло. А еще я иду по пятам за стрелком и пишу о нем свою новую книгу, естесно и я в этой книге буду, как главный герой.
Самая мрачная и пугающая часть серии": Инсайдер поделился новой информацией о S.T.A.L.K.E.R. 2 Модератор форума Redit, пишущий под ником Joker_of_Fear, продолжает делиться у себя в Твиттере известными ему инсайдами о S.T.A.L.K.E.R. 2. Мы уже слышали от него про сильный уход проекта от привычных канонов серии, а теперь он заявляет, что вторая часть будет еще и самой мрачной и страшной игрой во франчайзе.
Когда в комментариях ему начали задавать вопросы по игре, он добавил, что геймерам также следует приготовиться к самыми богомерзким врагам за всю историю франшизы. В другом комментарии информатор подтвердил появившийся недавно слух о том, что в игре появится Гоша Куценко и его внешность в очередной раз претерпит редизайн.
Что касается даты анонса, Joker_of_Fear такой информацией не владеет, но отметил, что до всей истории с эпидемией коронавируса проект должны были представить уже скоро.
По слухам, S.T.A.L.K.E.R. 2 планируют выпустить одновременно на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и ПК в первом квартале 2021 года или позже, если того потребует ситуация с коронавирусом.
>>33877015 > В другом комментарии информатор подтвердил появившийся недавно слух о том, что в игре появится Гоша Куценко и его внешность в очередной раз претерпит редизайн.
>>33877043 Конечно ебанутый. Не хотелось бы пользоваться терминологией одного многолетнего дебила, но конкретно этот малолетний дебил никак не может совладать со своей гиперактивностью. Я даже не удивлюсь, если он, в силу своего скудоумия, всем своим ак тивом занимается искренне, даже не думая о том, что откровенно вредительствует.
>>33877015 А неплохо, можно даже и вбросить куда-нибудь. Вряд ли что-то раскусит джокера ужаса - батьки в основном не могут в английский, да и кто будет обращать внимание на ник, а остальные, помимо тредовских, и вовсе не в курсе.
>>33877145 Невнятный пук на форуме с разоблачением от васяна - это не пруф. Скорее всего опьяненный запахом пиздятинки и отвергнутый ОП темы просто решил таким образом отомстить.
>>33877276 Лол, пиздятинкой там и не пахло. Ваш дорогой трансгендер несколько раз светился на сходках фг еще до того, как ламбдист высрал свою простыню, равно как и писал репорты о своем душевном состоянии во всех подробностях.
>>33877850 Не знаю, запись в энциклопедии не появилась. На пси-кровососа не похож (его я уебал позже), на зомби тоже, так как побежал на меня сразу как заметил.
>>33877015 "Мы сделаем абсолютно новый Сталкер!" Недавно нашей редакции повезло связаться с человеком, причастным к разработке S.T.A.L.K.E.R. 2. Пользователь Reddit под ником The_Shining поделился некоторой информацией насчет сюжета S.T.A.L.K.E.R. 2. "Мы не будем отходить от канонов серии, но новая история повергнет вас всех в шок, я гарантирую это", - пишет он. В новом сюжете будет задействовано множество головоломок и квестов, над которыми игроку придется подумать. Также он сказал, что будет добавлено множество новых локаций, и все они будут задействованы в новом сюжете. Насчет новых монстров тоже есть новости. The_Shining сообщил, что планируется добавить вырезанных монстров, в том числе и излома, а также добавить новые механики существующим. "В ЗОНЕ может быть все - даже прыгающий псевдогигант", - намекнул информатор. Насчет даты выхода пока ничего неизвестно, но, как нас заверили, разработка идет полным ходом. Моделеры, сценаристы, аниматоры - все работают из дому, не взирая на коронавирус. Пока что выпуск S.T.A.L.K.E.R. 2 планируется только на ПК, но Сергей Григорович рассчитывает выпустить его еще и на Playstation 5 и Xbox через полгода после выпуска.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки