24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прогресс вещь полезная, улучшает жизнь населения, делает ее проще и удобнее, глупо это отрицать. Но есть и обратная сторона прогресса.
Вспомните первых пользователей скажем, радиоприёмников. Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему, для чего нужна каждая лампочка, каждая катушка, резистор (впоследствии и транзистор) и т д.
То же самое касается автомобиля - любой советский мужик умел починить свою машину. Не знать устройство машины вообще считалось западло, а сейчас что? Даже простейший ремонт делают в сервисе.
Батя в 90-х годах например сам перематывал статор стиральной машины Чайка когда та перегорела
к каждому применику шла вот такая схема А что мы видим сейчас? Вышло устройство из строя - в мусор! Загаживаем природу. забываем законы физики, тупеем. Многие осуждают советских людей якобы заряжающих воду у телевизора (такие были но не большинство) а по факту я все чаще встречаю людей которые путают Вольт и Ватт, которые вызывает электрика для замены лампочки в светильнике, Карл (а я например чинил балласты и блоки питания для ЛДС и светодиодов)
Как же ты прав, ОП. Современный зумер или ТП не отличат вольт от ампера, нн смогут даже припаять вилку , если перетрется контакт в ссаной переноске. Маркетологи потирают руки. Ах да, знания физики и сейчас нужны при эксплуатации техники. Мало кто знает, что литиевые аккумы при хранении нельзя хранить разряженными или заряженными на 100%. 50-70. А никелиевые надо разряжать до конца.
Про схемы ты загнул конечно, сейчас это не актуально в 99%, если речь о всяктх телефонах и т д
>>37651549 согласись выкидывать паяльник или удлинитель из-за того что у него перетерся провод это глупо. Экология от этой хуйни страдает
Аноним ID: Решительный Шу Таккер09/05/20 Суб 18:43:02#6№37651603Двачую 10RRRAGE! 2
>>37651517 >Как же ты прав, ОП. Современный зумер или ТП не отличат вольт от ампера, нн смогут даже припаять вилку , если перетрется контакт в ссаной переноске. Маркетологи потирают руки. Ах да, знания физики и сейчас нужны при эксплуатации техники. Мало кто знает, что литиевые аккумы при хранении нельзя хранить разряженными или заряженными на 100%. 50-70. А никелиевые надо разряжать до конца.
Чем больше бедность, тем более эти знания актуальны. Не беспокойся, скоро "зумеры" (нахуя вы используете это слово?) вернутся к вашему мезозою.
Я все это до сих пор делаю даже с новыми девайсами, недавно вот заменил тачскрин у планшета. Но тут скорее потому, что я нищий и не могу купить сразу новое. Началось все вообще с того, что у меня родаки забирали в детстве коаксиальный кабель от денди и я взял паяльник и спаял его сам методом проб и ошибок.
>>37651599 > Экология от этой хуйни страдает Ну вот да. Поэтому стараюсь не покупать говно и тоже иногда сижу чиню какую-нибудь ерунду, которую экономически целесообразнее было бы просто выкинуть.
>>37651429 (OP) Если бы я знал, что такое электричество, Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу, Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер, И услышал твой голос, голос, голос...
Но я не знаю, как идет сигнал, И я не знаю принципа связи, И я не знаю, кто клал кабель, Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...
Техника совершенствуется, в результате чего усложняется. То, что раньше чинилось самостоятельно любым кулибиным при помощи молотка и мата теперь требует ремонта специалистом. В чем проблема-то, не пойму?
>>37651429 (OP) И производители к этому приложили руку.Теперь даже шифр КД на изделие перестали писать.(в 90е на каждой отечественной инструкции был шифр вроде 09.00.00.00 РЭ)
Сейчас стараются чтобы в доступной юзеру документации было как можно меньше внутренней технической инфы- осложняют реверс-инжениринг
>>37651629 Просто советский телевизор это залупа из залуп. Вообщем батя купил советский цветной телевизор в год когда родился я. И ломалась эта залупа из говна примерно раз в два месяца. Не реже но иногда чаще. Это пиздец. Хуже говна чем советская электроника не найти было >>37651638 Лучше пусть попробует чип сBGA монтажом перепаять советским паяльником.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Вселенная09/05/20 Суб 18:51:22#18№37651732Двачую 4RRRAGE! 2
>>37651429 (OP) >Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему Лютый пиздеж. Для любой бабки в деревне радиоточка была ГОЛОСОМ БОГА. Если спросить старшее поколение - быть может один человек из ста объяснит чем фаза в розетке отличается от ноля, и один из тысячи сможет рассказать что такое электричество вообще.
>>37651429 (OP) >любой советский мужик умел починить свою машину Естественно, если учесть что она была у одного мужика из тысячи, да плюс ломалось это кривоспизженное говно постоянно.
>>37651429 (OP) Тупые зумеры даже не знают, как сделать многоразовый чайный пакетик из старых капроновых колготок. А уж сколько применений у пластмассовой пробки от Советского шампанского! Потерянное поколение, нихуя в жизни не понимают.
>>37651429 (OP) Ну так и сейчас каждый более-менее неравнодушный школьник знает назначение КАЖДОЙ (ну или почти каждой, всех основных точно, по крайней мере) МИКРОСХЕМЫ в своем айфоне. Кроме того, на айфон можно найти даже принципиальную схему, которая структурирована на порядок лучше, чем говно у тебя на пиках. А при желании айфон можно даже доработать, установив или написав приложение, операционка открытая, документация, библиотеки, и даже сами инструменты разработки в свободном доступе.
Уже 8 тыщ лет, как люди пришли к раздельному\проф труду, а ебанашки типа ОПа продолжают жить натуральным хозяйством, где ВОЖДЬ ОБЩИНЫ должен уметь всё на свете. Ебанутый. Если каждый человек в мире будет делать всё - это пиздец экономический (потому что КАЖДОМУ человеку понадобится ВЕСЬ инструмент в мире) и социальный.
>>37651791 Э, слыш, не пизди, Хайнлайн, конечно, обладал своеобразным мировоззрением, особенно, касаемо отношений с тян (хотя по его схеме даже двачер мог бы на изи поиметь не менее десятка тян и не по разу), но при этом чувак был талантливый. Хотя вот в конкретно в этом контексте с ним можно поспорить, ибо эволюция общества доказала, что человек специальный, в контексте общества, гораздо успешнее. Но Хайнлайн жил в ХХ веке, на заре всего того, что у нас есть сейчас. И именно тогда человек универсальный казался перспективным.
оп пидарас. сейчас наоборот таки больше зумеров которые понимают во всем в том что ты написал. благодаря ютьюбу, чего только стоит ifixit и instructables. ifixit ведет вообще мамаша на видео ее дети бегают, а она показывает все внутренности всех дорогих эппл продуктов, давая оценку на ремонтопригодность. тьфу на твое ебало.
>>37651429 (OP) >Прогресс как деградация населения >жалкое брюзжание бесполезного долбоеба Устройство машины знаю, в физике силен (спасибо профессору из моего универа), нормально зарабатываю и свободное время уделяю семье и отдыху. А "статор стиральной машины" мне твой батя перемотает за 500 рублей )))
Ты опчик иди сделай что нибудь полезное и умное, а потом бабу себе сними, а там глядишь уже и не придется самоутверждаться на пораше "починкой балластов" и "брюзжанием о деградации", лол.
>>37651854 > потому что КАЖДОМУ человеку понадобится ВЕСЬ инструмент в мире Во, как раз хотел про это написать. Всякую мелочь по к примеру автомобилю я могу делать и делаю, оно не сказать что прямо сложно -- что логично как бы, эта хрень проектировалась с расчётом в частности на то, чтоб её было удобно чинить -- но городить свой собственный подъёмник/яму, как делали особенно рукастые совки на дачах -- мне как-то лень, я лучше отгоню машину к людям, которые этой фигнёй каждый день занимаются.
Вот только ты свой пост начал с фоточек схем телевизоров и разговорах о радиоприемниках, которые как раз-таки и усложнились с течением прогресса. Алсо, принимай во внимание увеличение уровня жизни с течением времени и рост доступности товаров а результате чего их ценность тупо упала. Твой батя до усеру паял свой совковый телек не потому, что умел, а.., ну скажем так, он умел его чинить потому что телек стоил три его зарплаты и просто так прийдя в магазин его купить было почти невозможно, так как дефицит и очередь таких же "бать", желающих купить телек. Теперь же, когда магазины завалены товарами, да с доступными кредитами нет особого смысла трястись над техникой. А раз нет смысла чинить что-то, то и учиться чинить тоже смысла нет особого. Знание, в конце-концов должно иметь какое-то практическое применение.
Едем дальше: сломанное тупо выбрасывается, а на смену приобретается новое, работающее. Компании-производители, видя, что покупатели "предпочитают новые товары старым", начинают подстраиваться, делая продукцию "одноразовой", т.к. нет смысла тратить дополнительные ресурсы на повышение срока работоспособности того, что конечником будет через год выкинуто нахуй и начинают производить менее качественный,но более дешевый товар лишь ускоряя цикл замены старого товара на новый его конечными потребителями. А дурачки начинают вонять о каком-то там "запланированном устаревании". Скажи, ОП, ты не о нем ли поговорить хотел на самом деле?
>>37651429 (OP) >Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему, для чего нужна каждая лампочка, каждая катушка, резистор (впоследствии и транзистор) и т д. Только в вонючем совке.
Человеку не надо уметь чинить розетки, если он может управлять человеком, который умеет это делать, так что именно навык управления людьми и надо прокачивать, обезьянок много, и у них разные таланты, они построят нам дорогу из жёлтого кирпича.
>>37651429 (OP) Луддиты-ретрограды на моей по/раше, нет пути. >>37651603 >Чем больше бедность, тем более эти знания актуальны. Не беспокойся, скоро "зумеры" (нахуя вы используете это слово?) вернутся к вашему мезозою. /тхреад
>>37651429 (OP) это не прогресс, а социальная политика государства, которая выращивает потребителей и дебилоидов. в частности левачество. в совке на самом деле никто нихуя не знал. никакие блеать мужики свои машины не чинили, ибо у них не было машин(даун блеать зумерок), а совковые казённые машины чинили так что ну его нахуй. 80% автопарка перманентно поломанные стояли. можно было зайти в любой автобусный парк, колхоз, гараж.. все нахуй стояло в разобранном перманентно поломанном виде. какие-то хуи пытались что-то сделать но эти были единицы, которые считались на вес золота, все кому надо было поченить звали "василича с яблочной". ну и тд.
"золотые руки" это как раз отражение той реальности совковой, где все были дебилы ёбаные и только вот у него "золотые руки". уникум нахуй, которому было не похуй на что-либо посреди всего этого совкового казённого говна ничейного.
короче ОП капропитух грязноштанный. ну в целом-то он прав, деградация повсюду, но это не из-за поргресса. как раз-таки все эти социальные движения, сжв и тд, это регресс, ибо сжв замещает собой технологический и интеллектуальный прогресс.
технологический и интеллектуальный прогресс - первый враг любой коллективизационной системы(считай везде сейчас такая система в той или иной форме, и в китае и в сша и в ёбаном зимбабве. просто в сша свободок больше дают, но это вовсе не означает что там не левацкий пиздец, просто в педерации например ваще пиздец пиздецкий, а совок это ваще анус из 10 хуже не придумаешь)
короче умные и умелые тупо представляют опасность для левацкой коллективизационной бюрократии. наверху прочно уселись те кто реально нахуй не нужен и они это знают, что при любой конкуренции в реальном секторе их ждёт поражение, а им не хочеца ибо они уже заработали бабосиков и удобно пристроились ездить горбу лохов\гоев и тд.
ирония-то в том, что это не прогресс является причиной деградации, а ёбаные деграданты которые пристроились к бюрократическим кормушкам, всякие пиздаболы, политики, жиды в частности и разные чурки, которые мутят вымучивают какую-то очередную социальную реформу, чтобы на этом опять припахать лохов за три копейки и собрать навара на 100 рублей.
сама же социальная система коллективизации спущена из ватикана и по сути повторяет лекало обычной религиозной диктатуры, где есть некие жрецы\шаманы, которые из-за кулис управляют "монархами" "президентами" и прочими "вождями". они просто подбирают удобные группы моральных дегенератов, обиженных, опущенных, всяких жидов\пидаров\жирух\калек\недоразвитых и прочих уёбков, наделяют их полномочиями, создают полицию, армию которая охраняет этих уёбков и всё. вот тебе и вся деградация.
сама система устройства нашей цивилизации фундаментально основана на всём этом.. на том, что кто-то за кулисами дают полномочия дегенератами, чтобы те щемили людей и превращали всех в скот.
как будто бы это вина каких-то там васьков, что они такие дебилы. на 99% это не их вина вообще. скот же не виноват, что он на ферме и его на стейки режут. так и люди.
щас уже трепыхаца поздно. ещё можно было что-то сделать на этот счёт 1800х годах, но как раз в те годы закулиса начала проводить усиленных реформы по колликтивизации и отъёму возможностей у частника организовать военное восстание против всего этого пиздец.
до 1700х годов у человека тупо не было транспорта и дорог для масштабного гражданского мятежа
в 1800х транспорт и дороги начали появлятся, но начался и совсем иной контроль за населением.
в 1900х мир по мановению волшебной палочки везде встал на коммирельсы. тому подтверждение - создание ООН, что это если не КПСС мира?? чистый коммиорган.. и уже под этими сраными флагами мы пришли в 2000е
так что это не прогресс является причиной деградации населения, а вполне очевидная социальная политика. все страны проводят одну и ту же политику, как будто бы кто-то ими управляет из одного центра.
>>37651599 >Экология от этой хуйни страдает То-то совок ее по пизде пускал, создавая зоны экологического бедствия вроде норильска, челябинска, запорожья.
>>37651429 (OP) Люди на заводе делают все эти вещи эффективнее чем ты, тратят на это меньше времени и ресурсов чем ты. Человеку выгоднее потратить деньги на услуги или товары, а свое время потратить на эффективное производство в составе предприятия.
Делать всё самому - чисто совковая глупость которая существует от того, что государство сильно лезет в экономику и не дает ей нормально работать.
А микросхемы ты тоже будешь перебирать, идиот? А печатные платы с их пайкой на шарики припоя? Техника усложняется. Раньше можно было обойтись пинцетом и паяльником, сейчас нужна минимум паяльная ИК станция с микроскопом. Удачи тебе перебрать свой смартфон. И да, в совке "ушел в гараж чинить машину" был хороший предлог съебать в компанию друзей от пилящей жены и орущего выводка, на баб такие технические кружки действовали как оберег от злой силы. Вот и чинили целый день вдесятиром дин мотоцикл.
>>37651429 (OP) Я вот тоже у мне появлялась такая мысль короч, что вот как бы "почему-то быстро кончилось время разного рода радиотехники, забавной разной хуитки, которая как бы давала "ткань существованию"". Но потом поразмыслив я понял - а нахуя мне вот нужна именно радиотехника и паять там что-то и "колбать налаживать"?
Я ведь могу то развлекаться и по другому короче. Вот в моем представлении мир представляет из себя охуительное поле комбинаций - они везде. Ну и вот этот период радиотехники там со своими сраными катушками и проводами - это вообще ни о чем если расширить круг зрения как бы и узреть другие комбинации которые предоставляет нам мир.
Короч для того кто обладает незаурядным умом - так он сам найдет какие комбинации мира мутить короче и с чего иметь бабло. Хочешь к примеру программируй, хочешь наоборот ломай в жопу чужие программы. Если нет способностей к этому, то проворачивая какие-нибудь другие мелкие дела короч - ищи где что можно украсть и как потом свалить это на другого.
Мир представляет нам массу возможностей короче, и не надо зацикливаться на какой-то там радиотехнике. Я вот так думаю.
>>37652085 >зарплата слесаря на заводе - 250 рублей
Сам-то чего пиздишь? 250 руб - это уровень квалифицированного инженера и довольно неплохая по советским меркам зарплата. Алсо, модель этого Кварца за 440 в студию. А то я как бэ еще помню с детства дедов цветной Витязь, на заднице которого красовалась наклейка с ценой в 630 руб и датой изготовления - 1982 г.
Аноним ID: Нудный Капитан Врунгель09/05/20 Суб 19:48:58#60№37652599Двачую 0RRRAGE! 0
>>37652462 Не, ну это редкость, надо признать. Так то ОП и не хуй (в плохом смысле) и прав.
>>37651429 (OP) > Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему У тебя слишком влажные фантазии. Если бы так было, то приемники все чинили бы сами, а не носили в Службу Быта, и мастера по ремонту были бы ненужны. Схемы делались для ремонтников. Они и сейчас делаются, только продаются отдельно от приборов за отдельную плату.
>>37652587 Ебучие руснявые радиотехники короче. Время ваше вышло и вам пора на кладбище уже. ЛОл Осталось у русни короч два с половиной завода-инвалида, которые производят какой-то там говнопроцессор. Их надо снести давно уже и закрыть этот вопрос уже - может русня в радиотехнику или нет. Тут надо рассуждать логически - ведь радиотехника это не пайка блять какого-то провода к другому вручную, а оно есть высокотехнологичная хуитка где важно короч "соблюдать прежде всего технологию". Так же важно потом продать то, что ты там умудрился произвести. Раз русня не может ни в технологию, и ни в продажу того, что оно произвела все-таки с нарушениями технологии. То оно и не имеет заводов элементарно. Какой ты хуй радиотехник короч когда ты не иметь даже одного нормального завода в стране по этому профилю?
Русня пока паяло какие-то там катушки вручную форся свою охуительную "исключительность и лишнехромосмомность" - другие нации уже блять научились печатать целые схемы короч на платах печатных. И хуяк - русня проснувшись обнаружило что "ее умения паять скруткой короч два провода" - никому блять не нужны уже, ибо появились короч быстрозажимные колодки к примеру.
>>37652614 Нет, это ты неуч. "Открытая" система - это система, которую ты можешь свободно изменять и дополнять. Для этих целей в системе СПЕЦИАЛЬНО предусмотрены "точки расширения": интерфейсы, конфигурационные файлы, инструменты для проектирования расширений, и все это снабжено поддержкой производителя и документацией.
Под такое определение подпадает практически любая популярная ось: Windows, Android, Debian, Ubuntu, macOS, iOS, FreeBSD, etc.
Но прыщедаун, конечно, судит лишь по доступности исходного кода, который сам по себе открытости вовсе не гарантирует.
>>37652124 Хуйня. У нас сейчас так и есть. Все, блядь, охунные менеджеры, а в итоге никто нихера руками делать не умеет, потому нанимают на это дело таджиков, которые делают руками из жопы. Ну не белым же людям трудиться в самом деле! Подумаешь, в результате качество делаемого остаётся всратым. Зато все вумные и с тремя высшими обрезаниямиазованиями.
Руснявые радиотехники - можно даже сказать больше. Пока они там вручную что-то паяли - у них из под жопы как бы увели целую страну, что там и говорить то еще.
>>37652662 Короч короч хоть ты и пишешь, как довн, и я действительно русский, с твоими вскукареками трудно спорить по факту (особенно учитывая, что я и сам без тебя так думаю).
Я тебе говорю, что сейчас, наоборот, подъем радиолюбительства по всему миру. Рашкинские радиодеды к этому не причастны вообще. Микроконтроллерная плата Ардуино, не, не слышал? У половины школоты она есть. https://www.arduino.cc/
>>37651429 (OP) >Вышло устройство из строя - в мусор! Загаживаем природу. забываем законы физики, тупеем. ЕС не так давно приняло закон о запрете делать устройства неремонтируемыми. За ним подтянутся США, как это всегда бывает. Так что не пизди тут, время необузданного потребления закончилось.
Аноним ID: Туповатый Иван Царевич09/05/20 Суб 20:12:03#75№37652906Двачую 10RRRAGE! 0
>>37651429 (OP) Человек разумный: >Десятки тысяч лет назад изобретает РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА, которое становится ключевой ступенью на пути к цивилизации и возносит человека из пещеры в небо. Советский петух: >В 2020 году визжит, что все должны уметь ковыряться в ржавых ЛАСТОЧКАХ, сломанных уже прямо с завода.
Ну что тут можно добавить? Натурально тупиковая ветвь эволюции. Homo soveticus.
>>37651874 >Но Хайнлайн жил в ХХ веке, на заре всего того, что у нас есть сейчас. И именно тогда человек универсальный казался перспективным. В этот период происходила массовая урбанизация и в города ехали люди из деревень, которые в принципе должны были быть универсалами, т.к. это был принцип выживания. Перспективного в нем ничего не было, так жили и до этого 8000 лет. А то, что города убивают индивидуальность - это факт, готовятся к муравейникам и цифровому озалупливанию, чтобы юниты не могли выжить без пятерочки\красного и белого и прочих потребительских элементов.
>>37652908 Что тебе мешает устроиться работать в сервисный центр?
Аноним ID: Гордая Дана Скалли09/05/20 Суб 20:14:08#79№37652928Двачую 1RRRAGE! 0
В Совке не было гарантии и прав потребителей. Это при капитализме ты можешь покачать права, засудить зарвавшегося торговца или производителя. В совке - хуй.
>>37652908 Я имею право ремонтировать. А производитель не имеет право мне мешать (нестандартные болты, запутанная схема). И вопрос же в экологии был, понятно, что мне дешевле нанять человека чем купить паяльную станцию и тратить своё время.
>>37652930 >запутанная схема Это бессистемную паутину вроде той, что в совке рисовали, ты имеешь в виду? Как ты вообще собрался определять, "запутанная" схема или нет? Ты в курсе, сколько стоят запчасти? У меня есть подозрение, что ты вообще не разбираешься в том, о чем тут пытаешься гавкать.
>>37651429 (OP) >>любой советский мужик умел починить свою машину
Скажу тебе больше, что автомобили Мерседес w201 w124 и вероятно другие модели, проектировались так, что владелец сам мог починить в гараже или арендовать эстакаду для ремонта.
Это было одним из плюсов Мерседес, что везде можно залезть и все удобно расположено, а конструкции достаточно простые, для понимания обычного человека. В то время, в Германии были развиты сервисы, где можно было арендовать подъемник или эстакаду, вместе с набором инструмента для самостоятельного ремонта. Это хобби для мужчины и экономия финансов для семьи.
Тогда и в сервисной книжке Мерседес писали, что срок службы автомобиля 20 лет и это не пиздеж, судя по реальному опыту эксплуатации.
Но вместе с развитием мир становится более сложным, простые вещи заменяются на сложные - это нормально! Очевидно, что 10 000 лет назад, любой мужчина племени мог смастерить удочку или лук, но с тех пор вещи стали куда сложнее, чем палка и веревка.
>>путают Вольт и Ватт, которые вызывает электрика для замены лампочки в светильнике
Карл, а ты знаешь сколько людей лишилось глаз, когда самостоятельно меняли лампочку? Ведь далеко не каждые знают, что нельзя смотреть на лампочку, когда ее вкручиваешь - она может пиздануть, а осколки тончайшего стекла врачи заебутся вынимать из глаз.
Теперь представим простейшую ситуацию, которая может случиться с каждым в СЛОЖНОМ мире.
Утром человек поругался с женой, с всяким может быть. Уже год безуспешные попытки зачать ребенка. Куча врачей и консультаций, таблетки и диеты, а результата ноль. У жены постоянный стресс, да еще теща названивает и подливает масла в огонь.
На работе все через жопу, сменщик забыл сделать отчет и тебя лишили премии вместе с ним, а ты так старался. Потом пришлось переделывать кучу отчетов, опять нужно собрать десяток подписей. Да еще мать звонила и нужно заехать к отцу в больницу.
Так весь день - полный пиздец и сплошной стресс. Но вот ты добрался до дома! И вдруг подумал ,что все закончилось и в этот момент перегорает лампа на кухне.
Но нихуя, уж эту проблему ты решишь. Берешь запасную лампу и идешь менять, нихуя сложного, ты же знаешь чем отличается ватт от вольта!
И вот вроде бы все успешно, старая извлечена, а новая почти вставлена, но вдруг БУМ и куча искр вместе с осколками летят тебе в ебальник.
В этот момент ты понимаешь, что сумасшедший день вовсе не закончился, а все приключения для тебя только начинаются.
>>37651429 (OP) > РЯЯ ТУПЫЕ ЗУМИРЫ НЕ МОГУТ ПОЧИНИТЬ РАДИОПРИЕМНИК ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ КАЖДЫЙ КОМАР ЗНАЛ ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ ТРАНЗИСТОРА И ВООБЩЕ БЫЛ МАСТЕРОМ НА ВСЕ РУКИ НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС КОГДА ЛЮДИ ХОДЯТ С ОТКРЫТЫМ РТОМ И ОТТУДА СЛЮНА КАПАЕТ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДЕГРАДИРУЮТ И ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ!!! НАС ЗОМБИРУЮТ!!! НЕ БОМБИТ У МЕНЯ!!!1
>>37653068 >И вот вроде бы все успешно, старая извлечена, а новая почти вставлена, но вдруг БУМ и куча искр вместе с осколками летят тебе в ебальник. Вкручивать лампочку в не обесточенную цепь, не ну таким только премию дарвина выписывать.
Аноним ID: Шустрый Дон Жуан09/05/20 Суб 20:33:43#88№37653232Двачую 1RRRAGE! 8
>>37651603 > Чем больше бедность, тем более эти знания актуальны. Не беспокойся, скоро "зумеры" (нахуя вы используете это слово?) вернутся к вашему мезозою. Это лучше, чем выродиться в поганых элоев из книг Герберта Уэллса. Зумерочков надо встряхнуть, вырвать из зоны комфорта, заставить развиваться умственно и физически.
>>37652787 У нас ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО специалистов. Толковых спецов столько, что хороший инженер уже при Хрущеве нищенствовал, а сейчас хорошие программисты остаются без работы - их попросту слишком много.
>>37651429 (OP) Совочек @ Зарегулированная тоталитарная параша @ Централизация, ональное руководство над всем и вся, распределения, ПЛАНЧИК @ При этом население не слышало про разделение труда и профессии, вынуждено крутиться-вертеться как пионеры Дикого Запада, делая всего понемногу и хуево @ Еще и считает это нормой
Каким образом эта страна умудряется собирать литералли худшее от всех идей и моделей? В чем секрет? Неужели правда герр Бисмарк был прав...
>>37651429 (OP) ОП ХУЙ загугли что такое 10 нанометров наглядно по которым сейчас электронику штампуют и закрой свой тред. Технологии дошли до того уровня когда люди понимают свою небольшую часть работы а целиком увидеть всю картину как все работает скоро станет вообще невозможно одному человеку.
>>37651429 (OP) Наконец то цивилизация и до нас докатилась, спасибо ученым и маркетологам. Бери свои пидораший опыт жизни и вали нахуй к цыганам жить, будете вместе очко буренки перематывать на ремни для машинки.
Аноним ID: Щедрый Джон Доу09/05/20 Суб 21:00:26#95№37653563Двачую 0RRRAGE! 0
>>37651429 (OP) Нормальный человек - профессионал в своей предметной области. Если он вынужден (не хочет, а именно вынужден) изучать что-то еще, то это лишь означает, что в этой стране что-то пошло не так.
>>37653133 >>Вкручивать лампочку в не обесточенную цепь
Я не зря написал, что весь день не задался и человек запарился капитально - сотня мыслей и десяток проблем.
Это сложный мир! Думал, что выключил, а он включен был и как ебнуло...
В простом мире - все просто! Нашел еду, поебался, спать и по новой.
Люди на разных стадиях эволюционного развития имеют разный эмоциональный потенциал - это обеспечивает развитие и одновременно выживание.
Сложные люди - имеют сложные чувства, простые люди - имеют простые чувства.
Если барышню из 21 века отправить в прошлое, то у нее чердак поедет в первые же дни пребывания. И наоборот, человек из прошлого не сможет вписаться в современный мир.
Вчера чинили автомобили сами, сами чинили электронику, а сегодня мир ускорился у тебя сотня забот и проблем, каждая требует внимания и переживания. Если ты еще будешь сам чинить машину, то просто не успеешь за этим миром.
Не так давно, люди пытались вообще распорядки дня планировать. И это далеко не коммунистические изыски, это пошло с куда более ранних времен.
>>37653432 да это ладно. ты, главное, больше не путай, когда в следующий раз полезешь вкручивать. лампочка она такая... попроси продавца в магазе кароч показать... а то опять не то чего-нибудь сунешь и оно взорвется.
>>37651429 (OP) вспомните, допустим, жителей древней месопотамии. Каждый человек, кушающий лепешки, досканально знал, как сделать муку и испечь хлеб. Любой владелец хижины знал, как замесить глину для стен и заготовить солому для крыши. А что мы видим сейчас? Забываем земледелие и зодчество. Тупеем. По факту я все больше встречаю людей, не могущих определить координаты с помощью секстанта, которые покупают gps. GPS карл. (а я например вел корабли по полярной звезде и песочным часам)
>>37653673 А ещё дид-австралопитек знал, как с копьем ходить на мамонта, а зумерки и того не знают, вот это пиздец. Срочно надо курсы охоты на мамонта организовать.
>>37653589 >Это сложный мир! Передернуть выключатель, как сложно, розетки он тоже меняет с не обесточенной цепью, дебил хуле. Это не прогресс виноват, это естественный отбор.
ЛОЛ, ты видимо не застал СССР, когда атмосфера спокойствия была во всем - это вообще другой мир.
Современный мир - это мир стресса. И я описывал именно этот мир стресса, когда человек получает огромные эмоциональные нагрузки и просто может забыть нажать выключатель в нужное положение.
Скажу тебе больше! В современном мире у тебя попросту нет времени на всякие ремонты, т.к. все лишнее время у тебя должны занимать дети и их воспитание, передача им знаний.
У людей прошлых поколений знаний было не так и много, а сами знания сводились к простым вещам, в том числе и вкручивание лампочки. Крайне редко, когда человек передавал своим детям навык быть человеком, а не скотиной.
>>37654175 Евреи - всегда заботились о том, чтобы их дети были образованы, умели читать, писать и считать. Складывалось ощущение, что все евреи поголовно умные, но секрет простой - родители занимались своими детьми.
Как кошка учит котят и передает свой опыт, так и люди должны заниматься воспитанием своих детей. Тогда и ебанатов будет значительно меньше, но вопрос в том, что сами люди нихуя не знают и не могут нихуя передать детям.
>>37652839 > Купить новый провод тупо дешевле чем устроить дома и содержать паяльную станцию. Я тут как бы эта, паяльной станцией за 1200р время от времени что-то починяю. Конкретно эту за 1200 впрочем нирикамендую, регулировка температуры поганая, но порядок цен он вот такой.
>>37654604 >Евреи - всегда заботились о том, чтобы их дети были образованы, умели читать, писать и считать. За это их и ненавидели, ведь надо как диды землю копать, а они суки какие, мироеды, в рост бабки давали и богатели. У какие пидоры, хлеб из муки не пекли. А потом они удивляются, почему среди евреев столько миллиардеров. Иди хули картоху копай и лучину поставь вместо лампочки только смотри хату не спали
>>37654829 >>мироеды, в рост бабки давали и богатели
Ну ты прям, не только они давали. Хотя может старуха-процентщица была еврейка, как думаешь?!
"Настоящее имя старухи-процентщицы — Алена Ивановна, фамилия героини неизвестна. Это женщина шестидесяти лет, вдова, состояла замужем за чиновником — то ли коллежским секретарем, то ли коллежским регистратором."
Но "кулаки" в русском мире были куда более страшными людьми нежели ростовщики. Про кулаков слышал?
>>37652376 ты где-нибудь, кроме двача, еще пишешь? Занятные телеги прокатываешь.
Аноним ID: Умный Иван Попялов09/05/20 Суб 23:30:01#116№37655343Двачую 2RRRAGE! 0
>>37652839 Паяльник стоит от силы рублей 200. Это если батя тебе не завещал свой советский за ноль рублей. У меня вот есть обычные паяльники, советские на 60вт. И один новодельный кал на 40 вт куда я вставил тонкое жало. Так вот, друг мой, что бы починить оборвавшийся провод, мне необходимо затратить минут 15 в совокупности на то, что бы достать паяльник, поставить его нагреваться, достать простейшую канифоль, снять обыкновенным ножом изоляцию, залудить и спаять. И заизолировать куском термоусадки. Это не говоря уж про простейшую скрутку с обмоткой изолентой. Ты надеюсь осознаёшь, что одеться и съездить за новым проводом это ДОЛЬШЕ, я уж не говорю про материальные потери в виде стоимости новой вещи + потраченный бенз. Конечно, ты можешь написать, что ты закажешь по интернету вещи и тебе её привезут, ты не потеряешь больше пары минут на заказ. Но вот привезут тебе её в лучшем случае в этот день, а это может быть и несколько часов потерянного времени, если речь идёт, например, про вилку компьютера. За это время можно заработать куда больше. И доставка будет сжирать ещё больше денег, чем если ты на личном/общественном транспорте съездишь. Чинить вещи почти во всех случаях это выгоднее, чем обращаться к "специализдам". Исключение составляют самые сложные вещи требующие спец.оборудования или спец.навыков. Как то - расточка цилиндров двигателя внутреннего сгорания, покраска фасада многоквартирного дома и подобное.
>>37655443 >>мешок с крупой и сухарями на случай голода.
Та война была аховый пиздец и коснулась она в прямом смысле каждую семью. Если бы ты пережил ту войну, то и ты держал бы запасы, чисто на всякий случай.
Пережившие блокаду Ленинграда спустя десятилетия прятали сухари под матрасы. Они понимали, что война уже позади, но физически не могли ничего с собой поделать.
Вероятно это можно сравнить с паническими атаками, война сбивает прошивку человека и он уже видит мир совсем другими глазами, да и сам взгляд меняется.
>>37655483 это бы ничего, но мешки с крупой держали ВСЕ совки, а не только пережившие войну. Потому что прекрасно понимали, что если, скажем, США перестанут по доброте душевной слать Брежневу зерно, то в стране умрут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек.
>>37651770 Человек должен уметь учиться, в первую очередь.
Объём знаний сейчас такой, что если ты знаешь генетику и биоинформатику в совершенстве, то времени учиться юриспруденции и выживанию в лесу у тебя просто не останется. И мы приходим к выбору, или делать что-то одно и хорошо, или знать обо всём, но самый минимум.
>>37651429 (OP) У тех, кто выбрасывает, тогда и не было ничего. Позже было но они ничего не знали и схему хранили для мастера. Сейчас все усложнилось и сильно подешевело и иногда действительно выгоднее купить новое. К тому же вещи сейчас устаревают очень быстро.
>>37651874 >Но Хайнлайн жил в ХХ веке, на заре всего того, что у нас есть сейчас. Ахах, ващет уже был придуман графический UI. А про плюшки разделения труда писал еще бородатый содержан Энгельса - хоть и тупиздень, но уж это даже он понимал. А фактическое разделение труда началось за несколько тысяч лет до бородатого содержана.
Хайнлайн очень своебразный чувак был, и да, та фраза отражала его личное мировоззрение. Он в какой-то мере выживальщик и отрицальщик, считал что должен всё уметь делать сам, всё увидеть сам, сам пощупать. Он даже в совок самолично ездил два раза, потому что должен увидеть всё сам. И написал о поездках отчет, от которого совки испытывают адскую филейную пожеже.
Занятный чел, здравомыслящий, хотя и с особенностями. Но например его подход в путешествиях - составлять мнение о стране не по памятникам и официальным данным, а по условиям жизни нищуков - отличная штука. Он много путешествовал с женой, детей у него не было, и этот подход выработал в процессе.
>>37655280 >Про кулаков слышал Это те которые кормили Россию? Да слышал, а ты слышал что стало, когда их раскулачили? Давай, вскукарекни про боевые картиночки, шизло.
>>37651429 (OP) Не забудь целофан с собой в тайгу взять, или подожди, как это ты не умеешь выживать в дикой природе с одной палкой? Ты что, слабак ебаный тупой? Диды питекантропы выживали, и ты умей!
>>37651599 Экология страдает от твоего существования. Значешь, сколько углекислого газа ты напроизводишь за всю жизнь? И это только дыханием. Скорее прими это к сведению и самоликвидируйся.
>>37655818 Куда они их сгноили, тебе в пердак? А продразверстку с отъемом посевного зерна в Голливуде придумали! Иди штаны стирай, уебок. >>37655839 Кулаки голодное население кормили, а твои грязноштаны их голодом морили. ОПГ это твоя коба и прочие сифилитики, ненавидевшие русский народ, хуесоска тупая.
>>37655942 Главное, что членин тебя собачиной накормил, чего ты заслужил в полной мере. А потом кайлом отправил в Ухтпечлаг урановую руду добывать, от того такой припизднутый на голову.
Кулацкая преступная падаль только хуем за щеку кормила. А большевики накормили кулаков их же благоденствие, только большевики не учли, что срынявые кабаны стали стали жрать собственных детей.
Срыням неприятно, что американские срынявые кабаны с разрешения правительства заразили 5,5 тысяч жителей Гватемалы в 1946 году сифилисом, чтобы сэкономить)
>>37655984 >не кормили я скозол И ведь пидараса даже не смущает, что на фото живые люди, а не полигон из тощих тел. >>37656006 Вот это сверхманевренность грязноштанного дауна, ты там стекломоя наебенился?
И ведь найдутся потом потомки и скажут, что это Цапки кормили Расеюшку! Что жулики и воры - это святые люди, которых несправедливо наказали. Что госслужащие с ЗП в 50к деревянных и имуществом в миллиарды рублей это несчастные и оклеветанные люди, которые лишь о народе думали! Если бы не ни воровали, то солдаты НАТА пришли воровать!
>>37651429 (OP) > Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему, для чего нужна каждая лампочка, каждая катушка Но это пиздёж! И очень хорошо, что не понимали - большинство схем - блевотное уродство от которого фейспаслм. Почему-то динамическая нагрузка (даже банальный каскод), глубокая ООС, непосредственное включение каскадов и т.п для совков были чем-то совершенно буржуйским и антисоветским. Именно поэтому совок всосал разработку ОУ и как следствие тупо копировал ИС одну за одной даже не пытаясь в разработку своего. > Вышло устройство из строя - в мусор! Ты не поверишь, но в 2к20 нормальный инженер даже собственноручно разработанные платки тупо выбрасывает в утиль если на ней наебнулось что-то в корпусе сложнее, чем tqfp64. Можно конечно и потрахаться с тестером, но как показывает практика после недели трахоёбства тебя ждёт банальный вывод о банальном кадухисе микрухи стоящей 90% от всей платки. > (а я например чинил балласты и блоки питания для ЛДС и светодиодов) Блядь какой же ты нищеёб, пиздец просто! Ты наверное и обои клейстером подклеиваешь?
>>37656039 Срыня не может в перефорс, как собственно не может и в срынок.
>>37656090 Сверх маневрнность, это когда ты вместо того, чтобы отречься от прадеда-мироеда в пользу остальных прадедов, бегаешь с разорванной жопой в попытках доказать, что кулаки честным трудом богатели.
>>37656124 >И ведь найдутся потом потомки и скажут ...что сосед дядя Ашот, который выращивает картошку на продажу угнетатель и тожисамае что Ротенберг, а комиссар/чекист Цеповяз который у него эту картошку отобрал-герой.
>>37656124 >И людоедов никогда не было Пруфцы-то будут про людоедство при царях или сейчас опять с той обосанной методичкой прибежишь, как ели людей в Якутии? >И ведь найдутся потом потомки и скажут, что это Цапки кормили Расеюшку То, что ты их сравнил с Цапками, от этого Цапками они не стали. Цапок - это Коба, который в Царицыно хлеб отбирал по беспределу, хуесоска грязноштанная.
>>37651429 (OP) >Батя в 90-х Мой батя паял с нуля клоны спектрумов и pdp 11 с нуля. При чем в pdp 11 он многие вещи улучшал включая написания с нуля своей ос. И да я замечу что у бати не было специального образования он простой радиолюбитель . А многие идеи он подчеркивал в журналах техника молодёжи а делал он это ради фана.
>>37651429 (OP) Электроника МК-85 - советский карманный компьютер. А для чего используются современные высокопроизводительные карманные устройства? Капчевать на двачах. Только так. https://youtu.be/KXoYnTYfWm0
>>37652860 Ардуино - это вообще не аналоговое устройство. Диды раньше могли два каскада УНЧ согласовать с помощью RC-цепочек или выбрать рабочую точку транзистора КТ315, а тут даже формулы знать не надо. Только так.
>>37651429 (OP) >То же самое касается автомобиля - любой советский мужик умел починить свою машину. Не знать устройство машины вообще считалось западло, а сейчас что? Даже простейший ремонт делают в сервисе. То что потребитель не делает ремонт в общем-то не проблема, у потребителя другая головная боль. Прикол в том, что и в сервисах те, кто называет себя специалистами, ремонт делают все реже - либо замена готового узла (не конденсатора по масштабу, а к примеру экрана в телефоне - побилось стекло - не беда, вынем и стекло, и неповрежденную матрицу с сенсором и заменим), либо покупайте новый.
>>37651429 (OP) Слыш совокпитек поясни нахуй тогда в совке существовали всякие телеателье мастера из которых приходилось ждать месяц? Все же сами свои телевизеры чинили нахуй нужны телемастера? И про существование СТО тоже поясни баран тупорылый. Какие же совокодрочеры дегенераты, пиздец просто
>>37652906 >оторое становится ключевой ступенью на пути к цивилизации и возносит человека из пещеры в небо. И имя этому человеку Владимир Пыня, знаем.
Вопрос то в отчуждении от машины - это главное отчуждение, которое открыли еще немецкие философы.
Отчуждение от машины преодолится тогда, когда труд станет творческим и не будет разницы между умственным и физическим, т.е. любой труд будет творчеством художника, а возможно это только при высокой матюбазе и развитии гражданского общества в общество будущее, общество равных людей, и люди заживут в городах-садах и будут развивать свои индивидуальные таланты.
Вся эта шняга называется марксизм. Маркс был толковым мальчонкой, а совков? Видишь совка -убивай совка.
>>37656240 Щощ ты такая глупая?! Нет, ну не можешь же ты быть совсем идиотом?!
>>Пруфцы-то будут про людоедство при царях
Как думаешь, откуда у тебя эти боевые фотографии? А как думаешь, кто писал про голод?
Представь себе, в сословной, строго иерархической Российской империи пишут, что в стране массовое людоедство и повальный голод! Блядь, да тебе пизда сразу! Это плевок в Его императорское высочество!
С таким же успехом, требуй пруфов с первого анала, что пыня вор! А если нет пруфов в виде 1 анала, то пыня не вор!
Это прям так по россиянски: не пойман - не вор...
Кто написал о голоде в СССР????????????
27 января "Правда" написала о повальном людоедстве в голодающих районах: "В богатых степных уездах Самарской губернии, изобиловавших хлебом и мясом, творятся кошмары, наблюдается небывалое явление повального людоедства. Доведенные голодом до отчаяния и безумства, съевши все, что доступно глазу и зубу, люди решаются есть человеческий труп и тайком пожирают собственных умерших детей. Из с. Андреевки Бузулукского уезда сообщают, что "Наталья Семыкина ест мясо умершего человека - Лукерьи Логиной".
Об ужасах, происходящих в голодающих районах, начала писать и партийная печать. 21 января 1922 года "Правда" писала: "В симбирской газете "Экономический Путь" напечатаны впечатления товарища, побывавшего в голодных местах. Впечатления эти настолько ярки и характерны, что не нуждаются в комментариях. Вот они: "Заехали мы вдвоем в одну глухую заброшенную деревушку, чтобы согреться, отдохнуть и закусить. Продукты были свои, надо было только найти угол.....
>>Цапок - это Коба
Пидарашка, но Коба не был привязан к земле и хозяйству, а Цапки жили с террора и ограбления округи - держали всех в кулаке, и крестьян, и гос чиновников, как и 100 лет назад...
>>37652376 Не нужно забывать что одни и те же условия поддерживают развитие как стада, так и пастуха. А если принять что ценность человека определяется количеством трудностей, которые он может преодолеть и не сломаться, то в будущем могут открыться совершенно новые не виданные прежде возможности.
>>37656768 О, по ходу я не просто с хуесосом разговариваю, а с нейросеточкой. Ты вообще способно составлять слова в предложения? Какое нахуй образование(и кто его запрещал?) И при чём здесь "свой-чужой" и что ты вообще под этим имеешь в виду? И-самое главное-какое отношение вся эта шиза имеет к тому факту, что советское определение(да и дореволюционное тоже) кулака имеет мягко говоря нихуя общего с цапками?
>>37656323 Ну ты и сравнил. С ардуинкой надо не пару вшивых формул знать, а уметь более-менее программировать. А если работаешь с аналоговыми датчиками, то и формул тоже нарыть придется.
>>37651429 (OP) Пидораш, а ты не думал, что путаешь массовую продукцию, НАЦЕЛЕННУЮ на неспециалистов, и продукцию времен появления самой технологии, предназначенную для профи?
>>37653232 >Это лучше, чем выродиться в поганых элоев из книг Герберта Уэллса. Зумерочков надо встряхнуть, вырвать из зоны комфорта, заставить развиваться умственно и физически. Вот я тоже так думаю и поддерживаю Пыню! Пусть пиндосы деградируют и вымирают))) А мы - победим!
>>37652595 >инжинер Инжинер в совке был червем пидором и получал минималку на старте. У меня на работке вообще платили слесарям по 322 рубля аж нахуй. Но у нас бы и бесплатно соглашались потому, что общага сразу, а квартира через год в худшем случае. Так что можно было бы и не платить, лол. >модель Ты что, бот что ли сука?
>>37652272 Образование хорошее, а продукт говно. И вообще сейчас б приплетать образование в стране где конкуренция остутвует, план-закон и штурмовщина.
>>37652906 >Советский петух: >В 2020 году визжит Молокосос этот просто пиздит в наглую. Выдавая свои влажные прыщавые фантазии за реальность. Ну-ка аноны, расскажем малолетнему страдальцу по пломбиру, что такое "телеателье" и "телемастер"?
>>37657438 >По сравнению с остальными странами. В чем? Продукцию не сравнить, т.к. "никак не связано с образованием". Окей, чекнул. В чем тогда сравнивать?
>Ну дык как только во власть пробрались образованные люди - совок сломался. Бля, охуенный признак ума - дотронуться до чего-то, чтобы оно ебнулось, а потом получилась Рашка.
>>37657440 Обижаешь! Раздобыл 3500 версию. С трубкой.
Какой смысл отжимать у макики говносайт мылачу-усманачу? С одновременным "внезапным" прорывом из всех щелей совкоагитационной дрисни? Калмунистик твой, хочет не хочет, а трудодни отрабатывать приходится. Ну и за одно на количество альтернативно одаренных, не устающих кормить ап-шную лахту, иногда интересно взлянуть.
>>37657415 Не, я серьёзно. Если ОП кичится своими умениями в ремонте, наверное он и в более актуальные вещи сможет. Перепрошить телефон? Перепрошить фотоаппарат? Сделать jailbreak айфону? Настроить локальную сеть дома? Настроить дебиан?
>>37657444 >никак не связана с образванием Ну а как она может быть связанна если завод мог хуярить брак и все равно быть в плюсе, например. Хотя смотря какой завод. Моя начальника например гойворит, что то что делают сейчас - в советское время дальше заводского хвостохранилища не уехало. Как? Ну можно потестировать, например. >Получилась рашка Ну не самая плохая страна вообщем-то. Особенно если учесть самый холодный климат в мире и чуть больше чем большую часть страны на теритрориях вечной мерзлоты.
>>37657490 >Ну а как она может быть связанна если завод мог хуярить брак и все равно быть в плюсе, например Я и говорю: образованный народ занимается хуитой. Как это может быть связано с образованием?! Это ж никак не маневр, чтобы оправдать его наихуевейший уровень!
Алсо, самые качественно образованные люди на плане - коренные австралийцы. Это факт, если что.
>>37651429 (OP) Вот тебе логика богатых людей. Пока ты будешь сам учится ты будешь тратить много ресурсов и часто получать ущерб и убытки от ошибок,а так же потратишь самое ценное время жизни.
А можно нанять специалиста он все быстро и качественно и не дорого сделает,а у тебя останется свободное время которые ты можешь потратить на то же зарабатывание денег например.
Самое ценное в жизни это время жизни,зачем тратить его на изучение чего то если можно нанять специалиста который все сделает? а тебя будет свободное время.
Просто подумай коммунист время жизни ограниченно жестко. Зачем тебе тратить свое время на что то если можно нанять специалиста для решения вопроса? Так и у тебя будет свободное время для решения своих вопросов,и работа будет выполнена лучше.
Человек разбирается хорошо только максимум в 3 видах чего ,большинство разбирается только в 1 виде чего то хорошо.
Поэтому в той же ЦРУ для каждой задачи есть свой специалист который именно это умеет делать в совершенстве.
>>37657495 нопремер у тебя два провайдера один для хуяндекса и быдлокласников а второй для капчевания, манямэ и скачать фото трапов безплатно без эсэмэс 192.168.. 10.0.. 172.16..
>>37657515 Самое ценное в жизни это душевный покой и удовольствие. Я, например, обеспеченный человек но я получаю неизьяснимое удовольствие когда чиню что-то в своем доме или делаю что-то своими руками
>>37657515 >Самое ценное в жизни это время жизни,зачем тратить его на изучение чего то если можно нанять специалиста который все сделает? А если сделает хуево? Например, зачем учиться пользоваться пекой, если есть служба которая всё настроит будешь терять кучу времени и денег, зачем учиться готовить еду, если есть рестораны которые не смогут приготовить именно под твой вкус зачем учиться трахать свою тянучку, если есть мальчики с большими писюнами готовые помочь решить твой вопросик ? Я считаю что развитие никому ещё не вредило, если тебе нужен какой-то мегапроект, то можно нанять команду для его реализации, т.к. сам ты вряд-ли его сделаешь, как пример пиздатый дорогой ремонт. А вот мелкий вроде замены розетки или установки смесителя вполне можно осилить самому.
Аноним ID: Талантливый Граф Калеостро10/05/20 Вск 04:35:32#195№37657584Двачую 3RRRAGE! 0
>>37651429 (OP) >а я например чинил балласты и блоки питания для ЛДС и светодиодов ты например долбоеб и жуткий пиздобол, который пиздит что чинил копеечные блоки, подлежащие замене при выходе из строя, и замену конденсатора на одной из обмоток двигателя стиральной машинке называет "перемоткой" двигателя, а принципиальную электрическую схему назвал "электронной". Вдобавок напиздел от себя что рагьше каждый "досконально знал" эту "электронную" схему, прежде чем пользоваться, ага. Пользователь не должен знать внутреннего устройства прибора, он лишь должен знать и уметь правильно им пользоватьсяю И это опять же задача производителей - сделать все максимально понятно и эргономично, сделать понятную инструкцию по эксплуатации, и предусмотреть в устройстве все необходимые защиты, в т.ч. защиты от дурака, предупреждающие неграмотные действия пользователя.
>>37657584 Чёт на ум пришёл блокатор вирусов и плацебо-фуфломицин за сотни денег. Для производителей говна это удобно, спору нет, а пользователь в итоге платит за дизайн со свистелками и перделками, а не за качественный продукт
Ватт? Зачем этот ватный высер? ОП, ты шизик и дрочишь на усы Сралина
Аноним ID: Талантливый Граф Калеостро10/05/20 Вск 04:50:24#199№37657621Двачую 2RRRAGE! 0
>>37657600 >высосать мяч для гольфа через поливочный шланг
и правда, на коммунистов голливудское кино очень дурно влияет, не зря вам его запрещали. Там первая твоя часть, про сосание хуя, она еще ничего, наша исконно русская/советская, но блять про мячик для гольфа - это ж явно тлетворное влияние Запада.
>>37651429 (OP) Попробуй вручную починить девайс на шестислойной плате с чипами BGA. Не получается? Ну, ты всегда можешь вернуться к девайсам на дискретных элементах. А ещё ТТЛ не боится статики (и жрёт, как пылесос)
>>37657217 Антон, ты ошибаешься в главном, деды умеющее в резисторы/конденсаторы/трансформаторы могут свою ардуину изобрести, если припрёт (не в точь в точь, но сделать плату с логической схемой), а вот зумер умеющий прогать без ардуицы мусор который в мире после ебическиой первой мировой несмогёт, ведь гитхаба нет, гайдов нет, интернетов нет, гула мать его нет...
>>37657634 > деды умеющее в резисторы/конденсаторы/трансформаторы могут свою ардуину изобрести Размером 100 квадратов? Программировать будут штырьками, да.
>>37657643 Офк будет куча всего в руинах городов, вот все эти веб макаки с прочие смузихлёбы нахуй не упадут, станут не валентны...Куда не шли сисадмины, они хоть просто в железе понимают и смогут скрафить что-то дельное, а вот прогеры...Только настоящие...А где ты щас видел настоящих? Чего современный прогер умеет без гитхаба и кучи подключаймых библиотек?
>>37651429 (OP) А это вообще такая трендовая тема современности. Ведь раньше(до 20 века) любой человек был своего рода фундаменталистом в чем то. Но после того как технологии ушли из рук людей и стали чем-то абсолютно чуждым и закрытым в себе, то человек перестал делать что-либо в своей жизни.
>>37657547 >два провайдера Ну некоторые долбоебы просто ставят перемычку в щитке, лол. А вообще зачем витая пара если есть божественное оптоволокно? Алсо на наге жопоболят, что скоро кабельные провайдеры станут не нужны ибо количество пользователей стало сокращаться.
Аноним ID: Талантливый Граф Калеостро10/05/20 Вск 05:20:28#212№37657707Двачую 0RRRAGE! 0
>>37657666 возможные неисправности: пути решения 1 пропало напряжение в сети: проверьте положение автоматических выключателей 2 плохой контакт цоколя с патроном: вкрутите лампочку плотнее 3 внутренняя неисправность: выкиньте лампочку и замените новой, она же 100 рублей стоит
если вам удалось устранить неисправность 1 или 2, немедленно начинайте кукарекать на дваче что вы занимаетесь ремонтом светодиодных лампочек.
>>37651429 (OP) Схема прилагалась для ремонтных мастерских, а не для пользователей - потому что совок свои сервис-центры даже сервис-мануалами нормально не обеспечивал.
>Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему, для чего нужна каждая лампочка
>А что мы видим сейчас? Вышло устройство из строя - в мусор!
Чел, сейчас надо учиться, деньги зарабатывать, а не тратить время на изучения режимов работы точечного диода. Вот ты пользуешься аспирином? А понимаешь как он работает? Как происходит ингибирование циклооксигеназ? Можешь назвать период полувыведения метаболитов ацетилсалициловой кислоты? Можешь сказать какое влияние аспирин оказывает на систему цитохрома Р450? Вот и завали ебальник.
>>37657715 >сервис-центры даже сервис-мануалами нормально не обеспечивал. обеспечивал, и с завода инжей присылал регулярно для ремонта в особо тяжких случаях или списания для замены. но тебе то откуда это знать, твоя мать-шлюха в совке только под кустик в детсадике писила.
Кузьмичество - симптом больной экономики, ведущий к необоснованным трудопотерям. В богатых странах, например, в разы выгоднее поработать, чем потратить то же время на готовку (не говоря уже про ремонт). Ньюфаг промудохается с телевизором весь день (и не факт, что справится), а опытный мастер управится за полчаса. Домохозяйка за час сделает максимум десять порций еды, повар из общепита сотню, а конвеер десятки тысяч. И так во всем.
>>37657717 >режим работы точечного диода. >аспирин 2+2=4 оамнгк+duydr=гнае+7шп=8754г43вг4+7ш5к=864у8656у+65к867ву76ву6=7к56е+а6475 нормалды ты сравнил хуй с трамвайной ручкой. зумерье все такие отбитые пидарасы. или через одного?
>>37657766 Не в том дело. Лахтинский совкоцефал пытается выдать за ниибаться какое достижение тот факт, что редко какое совковое говноподелие до окончания гарантийного срока без десяти поломок дорабатывало. Из-за чего собственно типовой совок и вынужден был нонстопом либо что-то постоянно колхозить сам, либо иметь "знакомства" среди кузьмичей. Ну и вишенка на торте - не мог просто пойти выкинуть на помойку совковое гавно и купить что-то нормальное. Т.к в результате был бы вынужден еще пару-тройку стоять в очереди на покупку точно такого же говна, с готовность отдать за подобное убожество полугодовую-годовую зарплату Вот и приходилось совкоцефалам пускать завистливые слюни на комсомольско-партийных и разных кабанчиков, имеющих возможность и "блат", достать импортное - произносится с вожделением и придыханием.
>>37657791 хуй ты угадал, пидорандель, ацетилсалициловая кислота довольно проста, но даже ее формулу зумерки неспособны запомнить - а хуле гугл жи есть
>>37657634 Хуйни-то не неси, без компа норм плату нихуя не сделаешь в приемлемые сроки. А его наличие уже подразумевает отсутствие необходимости изобретать этот велосипед. А отсутствие норм платы как бы резко снижает надежность и повышает срок изготовления девайса.
И дискретная логика (тип штоб свой працесор заколхозить), не говоря уже о ее совковом варианте, который знают диды, это вообще редкий вид, ее хуй найдешь под ногами — а с алика можно тупо ардуину заказать, еще и дешевле выйдет.
>>37657656 В руинах городов будет куча нонейм-SoC без доков, дебил ты блять паяльный. И смд-компонентов неизвестного типа микроскопических размеров. Проще будет тупо найти более-менее целый роутер, заменить там оперативу и флешку на пожирнее, и поставить туда опенврт, ну и дальше ковырять опенврт, т.е. это скорее для кодомакаки работа. Но опять же без живого компа никуда.
Короче, меньше хуйни про зомби-апокалипсис смотри. В условиях глобального пиздеца ты никакую электронику производить не сможешь. Ее блять в обычных условиях более-менее серьезную хуй спаяешь вручную со всем необходимым оборудованием, а ты совсем какую-то хуйню несешь.
>>37656704 А ты у нас в состоянии выпаять смд-светодиод без фена, мастер хуев? Большого-то размера, как в лампах? Запасной ты откуда возьмешь, из жопы своей раздроченной вынешь?
>>37657666 Больше интересно, где он запчасть возьмет.
>>37651429 (OP) >Вспомните первых пользователей скажем, радиоприёмников. Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему, для чего нужна каждая лампочка, каждая катушка, резистор (впоследствии и транзистор) и т д. > >То же самое касается автомобиля - любой советский мужик умел починить свою машину.
>>37651429 (OP) Если так рассуждать, то ты корову подоить не сможешь или валенки скатать, например. Прогресс для того нужен, чтобы у человека освобождалось время для саморазвития, а не ковыряние земли палкой-копалкой или намотки катушки трансформатора.
>>37658336 >совочек - социально ориентированое гос-во Для номенклатурной выбляди. Для совков простых оно было ориентировано сосиально. Издохни уже за свой совок.
>>37651429 (OP) >Вышло устройство из строя - в мусор! Загаживаем природу Ахаха У меня чел знакомый инженером на сортировочной станции работает, к ним какой только хлам не приходит! Я к нему на площадку, как сталкер на зону хожу - каждый день новые артефакты, куча цветмета и всякие сложные устройства, типа рефрижератора или мотоцикла. Ремонтируй и пользуйся! Сам чел(и я) из ДС, тут все-таки объемы и обороты хлама большие, тут и вторсырье совсем другое, чем в регионах Но, тем не менее, не надо пиздеть о том, что мы только загаживаем, выбрасывая все. Нет, на переработке вторсырья неплохие деньги подымаются, я просто вижу все своим глазами
>>37658205 >А нахуй тебе перегибать? Довел до абона, воткнул фиви и радуйси А оптика тогда нахуя? Там же сотня мегабит только по большим праздникам будет, все частоты засраны как советский сортир на советском вокзале.
>>37658783 >китайские А нахуй ты китайское покупаешь? Ты удивишься но в роиссе есть свои произаодитеди игрушек но ведь тебе надо дешевлиии. Так что жри китайское дерьмо, жадная жопа.
>>37658942 Ну хууй знает, есть у меня несколько знакомых из этих ваших донбасов, надо бы у них полюбыпытствовать. Вообще в моих мухосранях зарплаты были выше ибо северные же - 50% к зряплатке.
>>37658979 >у меня там У меня вот. Нет нихуя, но какие конструкторы от очественных производителей тебя интересуют? Алсо, чтобы собрать детекторный радиоприемник - конструкторы не нужны.
>>37659039 Зачем ты начинаешь предложения со строчной буквы? Почему ты не проставляешь знаки препинания? Для чего ставишь интервал между предложениями? Какими критериями ты руководствуешься, выделяя прописными буквами слова? Накатил что ли?
>>37658743 >Вот такую хуйню ты НЕ СОБЕРЕШЬ. Не осилишь собрать, то есть. >конструктор для детей от 12 до 16 почему не соберет? мы ведь на пораше, тут ведь средний возраст анона как раз от 12 до 16.
Аноним ID: Наглый Том Сойер10/05/20 Вск 11:06:22#266№37660103Двачую 3RRRAGE! 0
>>37651429 (OP) СОВЕТСКИЕ ВЕЩИ БЫЛИ САМЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ! @ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ САМЫМ ОБРАЗОВАННЫМ И ВСЕГДА ЗНАЛ, КАК ПЕРЕПАЯТЬ РАДИО, ТЕЛЕВИЗОР И СТИРАЛКУ
>>37659897 >В 1976 году набор был незначительно модернизирован — устранены мелкие недоработки.
>В 1986 году произошло существенное изменение набора — его схема была полностью переработана под более современные электронные компоненты. Новый вариант представлял собой приёмник прямого усиления на 7 кремниевых транзисторах. Корпус и конструкция набора (навесной монтаж) остался прежним.
Господи, боже. 10 лет выпускать говно, а после незначительно его модернизировать
>>37660327 Вот нахуя было делать говноконструкторы если этого добра можно было на помойке насобирать с таким же успехом. Еще и 8 рублей за эту залупу платить. О ебаный стыд, блядь.
>>37656323 >Диды раньше могли два каскада УНЧ согласовать с помощью RC-цепочек или выбрать рабочую точку транзистора КТ315, а тут даже формулы знать не надо. Напиши цифровой фильтр без формул. Без формул ты лишь мигалку светодиодом соберёшь, ну так ты её и на мультивибраторе без формул соберёшь.
>>37660352 Нельзя было, они это все на случай войны с Америкой на складах берегли. Но можно было наковырять нужных деталей из промышленных радиол, как это прямым текстом рекомендовалось в советских книжках для гопников с паяльниками.
>>37666482 Хуле нельзя было? Я году в 88 нашел вообще запечатанную радиолу, гыг. >гопники Ага, это у нас гопники в советское время лазали по помойкам в поисках радиодеталей. Ясно.
>>37652045 Да никто и ничего в этом совке НЕ ЗНАЛ Была какая-то прослойка петушков что ходила в шкалке в радиокружок И вот эти петухи пытались в ремонты телевизоров еще больше их убивая в 95% случаев и вот несчастный телевизор попадал или в телеателье либо в какое НИИ где сидел паяла-элетронщик с какими-то приборами хоть
>>37651429 (OP) >к каждому применику шла вот такая схема Ну ты сравнил ремонтопригодность ламповой техники и высокотехнологичной на smd, нет смысла давать сервисные мануалы людям т.к. производитель поимеет больше проблем чем профитов.
>>37651429 (OP) >2020 >Считать знание схемы электроприемника чем-то высокоинтеллектуальным. Вот вечно так, дебилы считают актуальные на определенный момент знания эталоном для определения интеллектуального уровня, и считают потерю их актуальности "деградацией". Наверняка так же бомбило старичью от того, что молодежь латыни не знает. Ну и, разумеется, каждый знал, ага. Несомненно.
>>37672946 Смотря у какого. Если у проца есть вайфай, то обмоток у него дохуя. >>37672958 Ты никогда не видел светодиодных ламп с цоколем? >>37672711 Ну и что, хороший мультивибратор получился из этой радиолы?
>>37673052 Не. Я её продал потом. За 90 000 рублей в 1996. Большие деньги были, между прочим. Чуть - чуть добавил и купил б/у вегу 122 с. Класная штука была.
>>37651429 (OP) Чиню только то, что хорошо знаю сам. Паять не очень люблю. Для починки всего остального вызываю специально обученных людей, так как час моего времени стоит дороже всего аппарата зачастую.
Вспомните первых пользователей скажем, радиоприёмников. Каждый человек владеющий радиоприемником доскольнально знал электронную схему, для чего нужна каждая лампочка, каждая катушка, резистор (впоследствии и транзистор) и т д.
То же самое касается автомобиля - любой советский мужик умел починить свою машину. Не знать устройство машины вообще считалось западло, а сейчас что? Даже простейший ремонт делают в сервисе.
Батя в 90-х годах например сам перематывал статор стиральной машины Чайка когда та перегорела
к каждому применику шла вот такая схема
А что мы видим сейчас? Вышло устройство из строя - в мусор! Загаживаем природу. забываем законы физики, тупеем. Многие осуждают советских людей якобы заряжающих воду у телевизора (такие были но не большинство) а по факту я все чаще встречаю людей которые путают Вольт и Ватт, которые вызывает электрика для замены лампочки в светильнике, Карл
(а я например чинил балласты и блоки питания для ЛДС и светодиодов)