24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Два года спустя, или очередной плевок ПЫС. /stalker/
>>33935881 Я пытался в ЗШ. Здох в самом начале, когда бродишь в нарко-трипе по свалке, а за тобой гоняются снорки. Шел, упёрся в край локации, сзади 4 снорка, у меня нет нихуя вообще, чтоб им противостоять. Ну, заебись.
>>33936605 Э-э, какая прелесть. Хе-хе-хе. А вот, товарищ Василий, если у вас есть план Петрограда — дайте мне, пожалуйста. Товарищ, товарищ Василий, а у соседей сейчас нельзя достать план Петрограда?
>>33936664 Повторяю, необходимо со всей решительностью ставить вопрос о немедленном вооруженном восстании, о немедленном захвате всей власти советами. Для установления в России железного порядка и продолжения войны. Я кончил.
>>33936683 Теперь мы с возвратившимися с фронта ребятами взялись за дело, поразобрали скот, Терентьевых спалили. Только вот не знаем, может сейчас брать землю, или же выйдет на этот счет какое распоряжение. И что делать с помещиками?
>>33936844 Хорошо, знаешь дерево упавшее рядом с деревней новичков? Там ещё пара кабанов ошивается, вот там в ящике арт лежит. Только будь осторожен туда бандит отправился, но его что-то давно уже не видать.
>>33936976 Интересно, сможет ли говно превратиться в артефакт, если его закинуть в аномалию? И какими свойствами оно бы обладало? Ваши варианты, господа.
>>33937109 Если это какой-нибудь катях, который твёрдый, почти как древесина? Ну, там какой-нибудь сталкер жрал месяц одни сух-пайки и даже не мог их горячей водой заправить, в итоге срал такими вот брикетами.
>>33937105 Превращение в камень, всасывание души. В старых диздоках писали, мол ученые подчинили Монолит себе. Может его и использовали как большой пси-артефакт/аномалию. Но видимо иногда он и правда творит чудеса.
>>33936786 Сколько нужно? Миллион? Десять миллионов? Даже сто миллионов? Пожалуйста! Отдать пол-России? Отдадим! Кавказ англичанам? Берите! Украину этим, ну, известно кому? Да пусть жрут, нам не жалко! Мы на всё согласны. Но дайте же человека, которому бы я поверил! Дайте настоящего душителя! Вешателя! Ведь надо же, господа, чтоб был настоящий человек.
>>33937156 Да это всё можно объяснить элементарной промывкой мозгов, как и любому монолитовцу. Стрелок думает, что у него украли душу или превратили в камень, а на самом деле лежит в углу, пускает слюну и ссытся под себя.
Говно, попадая в аномалию, имеет аномальные свойства. Сталкеры, которые его подбирают, начинают пристально к нему присматриваться и даже находить в нём некую красоту и великий смысл. В последствии данный артефакт был назван белдом.
>>33937136 Братан, вот когда ты сможешь высрать такой плотный брикет, рвущий жопу на двое, и кинуть в аномалию. И ни один раз кинуть, а много раз в качестве достоверности эксперимента, то тогда и поговорим.
Сегодня я буду отыгрывать военного, который предаёт своих и становится обычным сталкером. Но чтобы завоевать доверие сталкеров ему приходится перед ними шестерить. Ну мне, фриплейщику, не привыкать шестерить за кем-то выполняя одни и те же квесты.
>>33937173 Согласно дизайнерским документам 2003 года, Монолит вводит пришедших в кому. Вот цитата: «Монолит исполняет одно сокровенное желание. Он погружает пришедшего в последний сон. Сталкер видит яркие видения об исполненных желаниях. Все пришедшие погружаются в кому, в которой они находятся около недели, после чего умирают.».
Время АльянсаАноним16/05/20 Суб 18:10:27#160№33937271
>>33937248 > в которой они находятся около недели Как-то глупо. Лежат там десятки ебанатов неделями и никто их не трогает. Спят себе, видят исполнение желаний, ссут, срут под себя, если честь чем. Потом же монолитовцы выкидывают из саркофага их вонючие тела.
>>33937183 Я думаю, что и одного раза будет достаточно. Если он уцелеет в аномалии и сможет там лежать достаточно долго, то точно приобретет свойства. К слову, а если брать артфекат из одной аномалии, например какой-нибудь грави из трамплина и закинуть его в электру?
>>33937283 Не факт, что переработанная человеческая пища может приобрести аномальные свойства. Скорее станет более вонючой.
Приобретет электрические свойства, если верить логике еблей с артефактами. Никогда это не понимал и считал глупой - трансмутация: собираешь всякую хуйню и из хвостов, ушей и рваных берец собираешь какую-то аномальную хуйню. И наоборот. Бред.
Вы мне объясните, как делаются новые монолитовцы? Их на выжигателе новых вербуют или где-то в ЧАЭС? Из флешбеков мочёного видно, что они там лежали под какими-то экранами и им мозги мыли. Нахуя тогда выжигатели в зоне? Откуда берутся новые монолитовцы?
>>33937305 Сколько точно людей добралось неизвестно. Факт в том, что спустя неделю, если кто-то туда попадет, его ссанное тело выкидывают из саркофага.
В общем, считаю концепцию пси-установка "Исполнитель желаний" не доработанной.
>>33937329 >Приобретет электрические свойства, если верить логике еблей с артефактами. Никогда это не понимал и считал глупой - трансмутация: собираешь всякую хуйню и из хвостов, ушей и рваных берец собираешь какую-то аномальную хуйню. И наоборот. Бред. Бля, мне кажется, что Грига может прикрутить подобную механику в С2. Типа нашел артефакт, закинул в аномалию, и там потом рулеточка: если повезло, то артефакт может получить дополнительные свойства, но могут быть и хорошие и плохие. А если сильно не повезло, то артефакт вообще разваливается. И можно будет таким же образом баффать артефакты, если взять артефакт из аномалии, а потом снова его в неё закинуть, то может случиться так, что его свойства вырастут. А может и нет, и тогда он ебанёт и осколками ранит, если не отбежать подальше.
>>33937351 Почему она тупо не моет мозги всем пришедшим и из них не делаются новые монолитовцы? Нахуя их вводить в кому и чтоб они потом неделю срали под себя, если можно перепрошить в новых биороботов-защитников?
>>33937374 Это типа была спец-группа, которая должна была именно Стрелка выпилить, потому что он один дальше всех залез и что-то узнал? Но если, блять, специально создавали группу для его выпила, то у них должен быть ориентир, там хотя бы фото. Как так вышло, что Стрелок сам оказался в этом отряде?
Время АльянсаАноним16/05/20 Суб 18:23:01#177№33937407
>>33937397 Дело в том, что работники «О-Сознания» не заметили Стрелка среди других сталкеров во время стирания памяти и выдачи одинаковых заданий, поэтому он получил квест на убийство самого себя.
>>33937366 Это выглядит очень сомнительно потому, что разве у аномалий есть какая-то метка свой-чужой? Почему именно артефакты - физические отходы аномалий - она, к примеру, может придать какие-то другие аномальные свойства, а именно сталкера поднимет вверх и убьёт нахуй? Почему бы сталкеру не придать аномальные свойство, а артефакт разъебать на щепки. Эта система только вопросы вызывает.
>>33937427 Основная идея была проста — к ЧАЭС прорывались только самые выносливые и сильные сталкеры, и происходил своеобразный «естественный отбор». Далее пойманных сталкеров зомбировали с помощью неких приборов (в конце «Чистого Неба» показаны какие-то серые экраны, на которых мелькали различные образы — голова кровососа, детская игрушка, дом), полностью стирали память, выдавали КПК с заданием и отправляли в Грузовиках Смерти на окраину Зоны. По непонятным причинам, при этом учёные О-Сознания совершенно не заботились об элементарных правилах безопасности, и большинство новозавербованных агентов умирали в дороге от радиации.
>>33937376 Потому что, на мое мнение, исполнитель желаний - очередной проект с индексом Х.
>>33937388 Это те, кому кукуху прожгло слишком сильно. Этакие бракованный биоматериал, который никому на хуй не нужен.
>>33937427 Они и сами не знают, что являются агентами, как и стрелок не знал, что он агент. Мы их, возможно, встречали, только они сами е знали на какую цель у них была запрограммирвоана голова.
>>33937420 Зона не стабильна. О-Засранцы сами об этом говорят.
>>33937432 >Почему бы сталкеру не придать аномальные свойство, а артефакт разъебать на щепки. Эта система только вопросы вызывает. Возможно потому, что артефакты, которые были созданы в аномалии, имеют сопротивление к воздействию аномалии, которая их породила. Это типа как твоё тело не отторгает твои же органы.
Время АльянсаАноним16/05/20 Суб 18:31:58#186№33937504
>>33937479 Ну... Если ты, к примеру, родишься от женщины, которая бухала, нюхала и кололась, то иммунитета сопротивления от таких вещей не будет. Скорее всего тебе просто пиздец, если сам не объебешься всяким дерьмом.
>>33937523 Ну, это просто аналогия была. Как если кинуть кусок льда в воду. Возможно, что артефакты — спресованное вещество из которого состоит аномалия и с примесью каких-то внешних попаданцев.
>>33937476 >только они сами е знали на какую цель у них была запрограммирвоана голова. Тогда какой смысл в агенте, если он не знает что он агент и что он должен делать. Это ведь и не агент даже.
>>33937523 Не предыдущий оратор, но у меня логика была бы такая - если артефакт выжил в аномалии - значит у него были свойства, которые позволили в ней выжить. Ошибка выжившего.
>>33937541 Или, к примеру, почему артефакты, которые находятся рядом с друг другом на поясе, не создают какое-то положительное или отрицательное воздействие на носителя? Вдруг их нельзя носить вдвоём, и ты не заметишь, как яйца скатятся по штанине. Вдруг их просто нахождение друг с другом заряжает их, как заряд, и они ёбнут, пока будешь опустошать бутылку водки.
Говорю, эта не проработанная система только вопросы создают, а не новые необычные артефакты.
>>33937588 Ну, в игре вроде как ты находишь уже давно изученные артефакты. В том смысле, что их находили уже много раз и знают о большинстве их свойств.
Эта тема, когда гипнотизируют на убийство, и человек даже сам не знает, что он убийца - идеальна. Эту тему любят практиковать в кино, ибо звучит интересно. Здесь то же самое: им промывают мозги и закладывают задачи о которых они и сами не знают. Их поймают, начнут допрашивать, а они и ничего сказать не смогут потому, что ничего не знают - голова же промыта.
>>33937593 Нахуя вы со своих говнофорумов тащите вашу парашу блядь? Будь проклят тот день, когда дегенераты из вк, дрочащие на свои ак-копро узнали про этот тред.
>>33937374 Кстати когда впервые дошел до нужной концовки, то подумал, а ведь можно было дать знать игроку об этих агентах пораньше, чтобы он в каждом встречном видел такого агента и на него нагоняли саспенс, как в хорошем триллере.
>>33937630 Нет, не должен был. Ему дали задание не "убить себя", а "убить стрелка", а после мозгомойки он не знал, что он стрелок, поэтому и не убил себя. Мне вот интересно, почему при смерти меченого кпк не пишет ничего о задании, ведь "стрелок" мертв, цели нет...
>>33937586 Но что если есть артефакт, которые не выживет? Вдруг выживают одни по одной причине, но другие умирают по другой причине. Вдруг есть связь, вдруг какие-то аномалии связаны друг с другом по какой-то причине.
>>33937606 Тоже верно. Но вдруг какая-то именно комбинация смертельна для носителя? Помер где-нибудь какой-то хуй с артефактами, его обобрали вместе с артефактами, и никто и не заметил, не поймет, что он умет именно от комбинации этих артефактов. Кто его там, дурака, в аномалии изучать будет.
>>33937659 >почему при смерти меченого кпк не пишет ничего о задании, ведь "стрелок" мертв, цели нет... Как ты будучи мертвый увидишь, из-за чего твой КПК пиликнул?
>>33937594 Пошёл Стрелок в первый поход к центру Зоны. Монолит ему говорит: - Загадай желание - Хочу, чтобы левая рука дёргалась Монолит подумал, что за ёбнутый, но желание исполнил. Во второй поход Стрелка к центру Зоны Монолит снова говорит: - Назови своё желание - Хочу, чтобы левая нога дёргалась Монолит снова прихуел, но исполнил желание. В третий поход Стрелка к центру Зоны: - Иди ко мне, исполни своё желание - Хочу чтобы голова дёргалась Монолит уже аннигилируется от тупости сталкера, но исполняет его желание, после чего тот попадает в грузовик смерти. Вспоминает Меченый, что он Стрелок и что было и думает: "Да, чёт хуйню какую-то загадал". Идёт в четвёртый поход и выпиливает О-сознание.
>>33937671 >гипнокодом Его не закодировали, ему внушили, что нужно убить того-то, но ненавязчиво. Это как если бы ты проснулся с мыслью набить морду какому-то человеку, не зная зачем. Хочется, но ты же можешь себя контролировать?
>>33937690 >Идёт в четвёртый поход и выпиливает О-сознание. Если О-Сознание знает о нём, то подготовит уже не Чечню, а третью мировую на подходе Стрелка к Радару.
>>33937617 >>33937604 Это все домыслы, подтверждений которым нет. Судя по игре, таким вот агентам стирают память, дают кпк, где написано задание. И всё. В чн мы видели, как их промывают. За все три игры нет ни одного потерявшего память. Каких-либо намеков на спящих агентов и прочие шпионские многоходовочки нет, да и игра сама подразумевает что их нет. Вся эта идея с агентами просто охуенно непродуманное решение, которое трещит по швам, если начать его разбирать. Ах, да. Стрелок видимо первый удостоился чести получить татуировку, потому что никто в зоне таких больше не видел.
>>33937812 >таким вот агентам стирают память, дают кпк, где написано задание. И всё. Вот на этом кстати, можно было и закончить. КПК с заданием, и все. Человек с амнезией просто цепляется за это. >В чн мы видели, как их промывают Мне кажется, им просто стирают память. Промытие было в билдах, когда меченый еще не проснувшись слышит в полубреду "у бей гарика стрелка". Но это вырезали. И больше никаких намеков на промытие не осталось.
>>33937812 Мы же не знаем о нюансах промывки мозгов. Может амнезия Стрелка - это побочные эффекты, которые возможны, но не обязательны.
Татуировки - и правда странное решение. Может, только Стрелку именно на лапу набили. И, правда, ни хрена не понятно зачем этих агентов помечать, они же не собираются после выполнения задания возвращаться обратно. Никто же из Монолита не будет рассматривать их грабли, чтоб нарочно не пристрелить с горяча.
>>33937812 Как я думаю, что идея со спящими агентами очередной билдовский осколок. Ибо там Стрелка должно было телепортировать в ебеня и он становился всеобщим врагом, как я думаю в результате реализации программы.
>>33937869 Я в шоке! Призрак и человек с фотографии в КПК, приложенной к заданию убить Стрелка, это один и тот же человек. — Журнал КПК, раздел «Личные заметки» («Ещё одна загадка»)
>>33937869 Фотография сделана в Баре, видимо Доктором, Стрелком или ещё каким-то доверенным лицом. Но вот как она попала в руки О-Сознания - очередная сюжетная дыра.
>>33937876 >>33937885 В первом Аутласте ГГ промывали мозги по похожей схеме, но так и не промыли до конца. Вангую, что и тут так же, все эти экраны - хуйня, никакого эффекта, кроме мигрени, они не дадут.
Время АльянсаАноним16/05/20 Суб 19:08:56#265№33937950
>>33937836 Пошёл Стрелок с командой в первый поход к центру Зоны. Монолит им говорит: - Загадайте свои желания Клык с Призраком загадали по мешку артефактов самых редких, а Стрелок говорит: - Хочу, чтобы левая рука дёргалась Товарищи подумали, что за ёбнутый, но не придали этому внимания, а желания у всех исполнилось. Во второй поход группы Стрелка к центру Зоны Монолит снова говорит: - Назовите свои желания Клык с Призраком загадали себе силу сверхъестественную, чтобы аномалии чуять, пси излучение не брало и раны затягивались, а Стрелок загадывает: - Хочу, чтобы левая нога дёргалась Все снова прихуели, но значения не придали, а желания снова исполнились. В третий поход группы Стрелка к центру Зоны: - Идите ко мне, исполните свои желания Призрак загадал костюм охуенный, а Клык ещё мешок артефактов. Стрелок же снова отжёг: - Хочу чтобы голова дёргалась Все уже просто сами дёргаться от этой хуиты начинают, желания исполняются, а Стрелок попадает в грузовик смерти. Клык и Призрак, возомнив себя после такого всесильными, полезли на рожон и сдохли, а Меченый вспоминает, что он Стрелок и что было и думает: "Да, чёт хуйню какую-то загадал". Идёт в четвёртый поход и выпиливает О-сознание.
>>33937663 >Но что если есть артефакт, которые не выживет? Конечно есть, их аномалия поглощает\уничтожает, а какие-то другие - нет, вот ты их и находишь, сумевшие своими свойствами пережить конкретные аномалии, в которые их занесло. Откуда они берутся изначально - вот это уже вопрос. Вся концепция с "порожденными аномалиями" весьма спорная.
>>33937984 Аномалии — это места, где о-сознание проникает в наш мир. Так сказать, более тонкие стенки реальности. А артефакты вываливаются в наш мир через эти "окошки". Интересно, сможем ли мы попасть в о-сознание во второй части? Вангую, что там будет нечто похожее на мир зен из халфы.
>>33938023 >Аномалии — это места, где о-сознание проникает в наш мир. Так сказать, более тонкие стенки реальности. А артефакты вываливаются в наш мир через эти "окошки". Интересно, сможем ли мы попасть в о-сознание во второй части? Вангую, что там будет нечто похожее на мир зен из халфы. Чего, блядь? Кукуху проверь, на месте?
>>33938076 Ну различные мысли в этой ващей ноосфере гуляют, переплетаются друг с другом, непонятную хуйню выдают, прорываясь из неё приобретают физическую оболочку и становятся аномалиями.
>>33938141 Было бы охуенно попасть в о-сознание, а там огромные твари бродят и срут артефактами. Прямо горы артефактов. НО! Они все без свойств. Чтоб артефакт получил свойства, он должен именно пройти через "стенку" разделяющую миры.
>>33935417 (OP) А может ли быть такое, что Сталкер и Фоллач в одной вселенной? Ну типа и там, и там параллельный IRL таймлайн, только Сталкер происходит в 2012 году еще до ядерной войны.
>>33938203 Ну да. Как раз и ПДА как прототипы этих Пипбоев время останавливать еще не умеют, и экзоскелеты как первые поверарморы, и Гаусс-пушка как первый вариант энергооружия.
>Ноосфера, так называемая «сфера человеческой мысли» — это, в соответствии с гипотезами Владимира Вернадского и Пьера Тейяра де Шардена, нематериальная информационная сфера, которая накапливает все человеческие знания, все научные достижения и художественные образы, всё, что было задумано, разработано и придумано человечеством. То есть мысли, знания, достижения, фантазии действительно там есть, как и концепции ненормальности некоторых физических шняг, которые могут быть аномалиями. >После Катастрофы на месте бывшей Чернобыльской зоны отчуждения возникла современная Зона, в которой изменены физические законы, происходят постоянные мутации и войны. То есть физические изменения из-за махинаций с ноосферой произошли.
>>33938235 Если есть электричество, то есть место, где оно хранится, а значит туда можно попасть? Если есть человеческая тупость, то есть место, где она хранится, а значит туда можно попасть? Если есть троллинг... Ну ты понел, братан.
>>33938246 >То есть физические изменения из-за махинаций с ноосферой произошли. Из-за того, что О-Сознание решили силой взять под контроль ноосферу, энергия ноосферы хлынула на землю - вторая катастрофа 2006 год - рождение аномальной зоны отчуждения.
>>33938324 Но ты и обратного не докажешь. Это как о существовании бога спорить. Мы же рассуждаем о какой-то псевдонаучной хуйне, которая прошла через жернова ПЫС.
>>33938362 Ну как сказать, если воткнуть арматуру дебилу в голову, то пробой дебильности случится? Нет. Просто посадят в тюрячку. А если арматурой в провод под напрягой? Правильно, АНОМАЛИЯ ЭЛЕКТРА
>>33938214 Нигде не говорится что рубли советские, я уверен что в игре рубли вместо гривен только из-за того что это более узнаваемая валюта, и в С2 уже будут гривны
>>33938672 Не, братан, я не братан. Я другой сталкер. Один из моих образов - это расстреляю. Другие раскрывать не буду, но я не тот самый братан, братан.
>>33939406 >>33939411 В группе ВК выложил для подписчиков, потом потёр, но аноны успели сохранить. Жаль немного, что оригинальные аудио файлы похоже, канули.
>>33939420 Просто местный агрессивный спермотоксикозник. Может до сих пор в треде сидит, просто подрос и ума прибавилось, и перестал быть дурачком, а может и нет.
Сделать куклу из аниме легко - поменяй текстуру и все. А как сделать куклу мужского рода, например, как в истории игрушек? Тут надо лезть в файлы звука, чтобы поменять записи на мужские, но оп-па, этот файл используется и другими персонажами, так что все похерено будет.
В первый заход на Болота снял с ренегатов пару экз, Севу, стволы; всё это, конечно, в убитом состоянии. Есть ли смысл тащить это на продажу какому-нибудь торговцу, и если есть, то кому?
>>33939753 Пошарь по округе. Мб найдёшь пару банок, трусом и порваных гондонов с помощью которых их можно починить. Я так носорог починил. правда пришлось заплатить технику натурой но мне не привыкать.
>>33939753 >снял с ренегатов >пару экз, Севу >с ренегатов Почему васяны не могут в банальное здравомыслие. Надеюсь там хоть не ЭКЗОСКЕЛЕТ РЕНЕГАТОВ с черепком спереди?
Очередная неспокойная ночь в Зоне. Шум грозы был настолько силен что казалось молнии бьют прямо в землю над бункером старого торговца. Сидоровичу было плевать на суеверия. В конечном счете он сидит на Кордоне, куда Зона дотягивается только самым краешком. Выбросы здесь слабоваты, можно переждать в подвале старого дома даже не утруждая себя в поиске пары метров бетона над головой. Однако барыга не просто так сидел в бункере. У любого опытного торговца были свои недедоброжелатели, а уж у старины Сидора их было больше чем вшей у псевдопса.
Размеренную тишину бункера прервал громкий стук в шлюзовую дверь. - Кого черти принесли?! Нехотя Сидор нажал на несколько клавиш своего лептопа чтобы активировать камеры над входом.
Изображение сбоило ведь недавно был Выброс. На экране подернутым помехами можно было разглядеть высокую фигуру в прорезиненном плаще. Однако что удивило торгаша так это тело на плече сталкера.
-Хах, однако. Мне еще не приносили трупы. Очередной перестук клавиш и дверь в бункер межленно отворилась.
На пороге стоял тот самый сталкер. С его плаща стекали капли дождя а под подошвами ботинок хлюпала грязь. Сидор морщился размяшляя что ему опять придеться платить новичкам из деревни чтобы ему отмыли его полы. Кажеться нужно стелить тряпку перед входом иначе я тут зарасту грязью как леший чертов, такие мысли пронеслись у торговца.
- Принимай товар Произнес сталкер аккуратно сгружая тело прямо на стол с лептопом и тарелкой с остывшей курицей.
- Черт ты смотри куда свое гнилье кидаешь! Нервно выплюнул Сидор. Пришлось быстро убирать лептом и тарелку чтобы этот наглец не разбил тут все
- Что за бадягу ты мне приволок, а Звездочет? Ты совсем от водяры башкой тронулся чтобы трупы таскать, а?
- Погоди Сидор, не бубни. Лучше взгляни на это.
Не останавливаясь на словах Звездочет быстро отогнул капюшон с тела. Под ним оказалось лицо девчонки. На вид ей не дашь больше 14.
- Блять. Что за дерьмо?! Где ты это нашел?! Сидор был ошеломлен. Больше ошеломлен чем в те времена когда ему притащили гибрид грави и золотой рыбки способной отключать гравитацию на пятачке в пять метров.
- А ты говорил что бадяга. Это ведь ценнее артефакта, так ведь Сидор? Знаешь где я её? Рядом с перевернувшимся Грузовиком Смерти.
Говоря это Звездочет был так горд собой что не заметил как девчонка открыла глаза.
- Я долж-жна убить Стрелка, убить убить...
Голова девочки обрамленная спутанными волосами черног цвета упала на столешницу также быстро как и поднялась.
- Черт бы вас обоих драл. Неси её в подвал у центрального костра в деревне. Завтра будем думать что с ней делать.
Продолжая настороженно смотреть на тело проговорил торговец.
- Эй эй, она ведь помрет до утра. Ей точно ребра поломало когда из грузовика выбросило. Кроме того сам грузовик фонит как техника ликвидаторов. У меня дозиметр с ума сошел пока я к ней подбирался. Дай те спец аптечки которые тебе яйцеголовые подогнали на прошлой неделе. Там есть стимпаки для регенерации тканей и вывода радиации.
- Ты охренел Звездочет? Ты охренел. Притащил мне полу живую девчонку из Грузовика Смерти и требуешь чтобы я выделил тебе спец аптечку из своих запасов?! Ты хоть понимаешь сколько она стоит? Даже твой Винторез не окупит и половины её цены.
- Погоди Сидор. Я ведь не договорил. После стимпаков нужна еда. Ведь стимпак не дает здоровье из пустоты. Для регенерации нужны вещества всякие. Типа жиры белки и все такое. А она кожа-да-кости. Так что накинь сверху еще пару ИРП и все будет чики-брики.
- Хуики блять. Чем ты будешь платить?
- Есть кое-что. Ты ведь не думаешь что я полез к Грузовику Смерти за телом? Я не такой псих каким кажусь. Там в кузове был один артефакт. Вот его ты и получишь.
- Ха, сразу бы сказал. Показывай свою находку.
- Ээ нее. Сидор, вечером еда и медицина а утром деньги. Все по классике, ага?
- Жучила ты Звездочет. Ладно, вали в подвал и тащи свою девчонку туда. Как придешь, найди Волка он пошлет человечка чтобы за медициной. ИРП возьми у Толика, он мне должен.
- Спасибо Сидор. Нормальный ты мужик, и че тебя так не любят?
- Не звизди, Звездочет. До завтра.
- До завтра Сидор
мой высер, да и хватит долбиться в жопу сталкеры. Уже есть бабы в модах. Натуралы лучше всех
>>33939850 Может это какая-нибудь разбитая и рваная Сева, снятая после боя со сталкера? Может это экзоскелет с срезанными сервоприводами, которые тоже были повреждены в боя со сталкерами? Ха, нет, конечно, вы чего.
А видел кто видосы по Судьбе Зоны 0.8? Крутяк, выглядит конфеткой в сравнении с 0.5 Надеюсь автор доделает модец чтобы можно было почилить как в Сосе. Ну или Ария выйдет раньше и тогда еще лучше
>>33940017 Блядь, вы тут обсуждаете какие-нибудь другие модификации, кроме Судьбу Зоны, Ареа, дедов аиров, аномали и зш, и нлс? Здесь что, разрабы тусуются этих проектов?
>>33940170 И зачем обсуждать какие-нибудь очередные максимально неинформативные скриншоты васянки или, тем более, закрытие мода, про который вообще никто не знал? >Итак, нахуй. Говорим. Не твой личный тред.
>>33940224 Блядь, вы вообще следите за новостями, или только в треде срёте и ничего не знаете, кроме дед аир и аномали? А что тогда обсуждать? Предлагай, хули.
>>33940254 >вы вообще следите за новостями 1. ремейк старого говна 2. обновление для сырой хуеты 3. просто похуй 4. говно 5. хуета 6. два скрина это неплохо, но мод все равно хуй знает, когда выйдет 7. похуй. просто похуй 8. обсудили еще два треда назад
Истинный дух сталкерства - в собирание цветмета и другого ценного хлама на руинах советского наследия. Артефакты - это не грибы, чтобы собирать их полными сумками каждый день, а большая редкость, за которую можно выручить миллионы, найдя всего один. Дискасс.
>>33940170 > переносит столкир на другой движок Напомните сколько было уже таких ЭНТУЗИАСТОВ, которые забрасывали свои затею после демо-уровня/трейлера.
Народ, а давайте всем тредом спросим у Григи в Фейсбуке: почему всё-таки Муза не взяли писать музыку к С2. Может хоть он не выдаст ответ по типу: В нашей команде работают лучшие из лучших, бла бла бла...
>>33941222 Ну да, ничего особенного. Да, музыка крайне важна, чтоб запомнилась надолго, но, думается мне, что это далеко не самое главное. Пускай там общий эмбиент зоны будет годный, а музончик уж как-нибудь выдержим и паршивенький. А потом модами добавят старые темы в двойку и всё будет ок.
>>33941263 Просто обидно, Муз писал что с радостью поработает над второй частью если пригласят, а тут берут какого-то рандомного чела вероятно композитора казаков 3
>>33937570 Представитель говорил, что агентов "кодируют на выполнение определенных задач". То есть человек преследовал какую-либо внушенную идею неосознанно. Как Меченый искал Стрелка. А вообще идея пси-технологий имеет потенциал для раскрытия. Та же конкуренция технологий био-излучателя на Янтаре и установки Кайманова. Монолитовцы - мало того, что закодированные на фанатичную веру, так ещё свободно действуют в зонах действия механических излучателей, как если бы их сознание дополнительно подкорректировали под незанятую частоту установок. Тоесть можно пройти эдакую "регистрацию" в системе, сохранив рассудок. Очень полезная фича для о-сознания, их инженеров и любых приглашенных посетителей.
>>33939339 а я с ним общался, но вести с ним совместный проект в реалиях 2020 уже нельзя, потому что все решения должен принимать он а теперь я к скриптам и близко подходить уже не хочу, в пизду этот луа
>>33941668 чутка чсв, может, это похуй, своих хватает чсвшников и я привык уже к ним пилят нечто вроде ОП 2.1 амбиций выше крыши у нас даже взгляды примерно похожие на то, как должна быть устроена зона ,братан, но я не хочу примазываться к уже проделанной работе, а мне отводилась роль скриптера +не иметь своего мнения, да я ебал в рот того казино в итоге у меня готово полторы локации, и я буду еще примерно год хуярить соло зато 3д редактор задрочу до хорошего уровня, а потом опять возвращаться к скриптам.... пиздец. проблема всего коммьюнити, как обсасывалось в прошлом тренже из-за этого некоторые мододелы болтаются как говно в проруби, и ни туда, ни сюда не могут податься, не могут в объединение вон, куклоеб разбил свой проект на части и выпускает по кусочкам, да ещё и с сюжетом - может стоит взять на заметку
Я так думаю, что Зона является в какой-то мере доказательством Бога. Посудите сами. Зона создалась пси-энергией, энергией живого разума. Эта энергия меняет фундаментальные законы мироздания, словно пси-энергия, она же энергия живого разума, доминирует над базовой материальной реальностью. Эту энергию генерирует живая материя и сам Бог, он же жизнь и само бытие, этой энергией и создавший материальную вселенную. А значит в мире Сталкера люди смогут стать буквально богами и управлять реальностью как только захотят. Первые ласточки уже появились. Это пси-мутанты, телекинетики и под-пространственные полтергейсты.
>>33941844 Я так думаю, что Вселенная является в какой-то мере доказательством Бога. Посудите сами. Вселенная создалась физическими законами, энергией живого разума. Эта энергия создала фундаментальные законы мироздания, словно Бог, она же энергия живого разума, доминирует над базовой материей по созданным ею повелениям. Эту энергию генерирует живая материя и сам Бог, он же жизнь и само бытие, этой энергией и создавший материальную вселенную. А значит люди смогут стать буквально богами и управлять реальностью как только захотят с помощью физических законов, строя машины, самолеты, ракеты, компьютеры. Первые ласточки уже появились. Это ученые, изобретатели и под-пространственные промышленники.
Чуваки, а кто-то слышал о каких-то особо засекреченных разработках… глубоко в ветках форума Ап-Про? Говорят, до сих пор разрабатываются. Как там смогли выжить люди-и после релиза КоК — неизвестно. Без контента, аудитории… И возникает вопрос: а люди ли там работают? Или, может, точно инопланетная хрень там сидит?
Я тут с типком общался… Грит, сам ветки форума не видел… Но как-то словил он странные переговоры в уютном чатике на главной. В них о какой-то модификации речь шла. А один чувак ему клялся, что видел какую-то полупрозрачную-ю фигуру в скафандре на аватарке разраба, типа сталкеровского, но более навороченного… и-и ЭТА фигура ему сказала, шоб валил отсюда прочь. Мол, не мешай — мы тут работаем. Ну парень пересрал, понятное дело… Он такого в глаза раньше не видел. Правда, он утверждал, что было это на АМК. Ну, вы понимаете… Так что вряд ли правда, конечно. Но я, вот, думаю, что если в момент, когда КоК релизнулся… А что, если она этих людей перевела в какие-то… энергетически сущности! Типа новые люди, а?
>>33942864 Ну это происходит через телевизор и какие никакие вербальные манипуляции. А вот чтобы без какого либо заметного контакта сводить людей с ума, как под выжигателем?
>>33941771 А что пилишь? Новичок или разраб, имеющий какой-то опыт?
Об этом уже говорили, что найти единомышленников, где каждое мнение будет иметь вес, сложно. Кто-то может потянуть на себя одеяло, кто-то захочет создать патрон и доить бабки. В общем, много проблем можно набрать, если свяжешься не с той командой, не с тем человеком. Поиск единомышленников - труд не меньший, чем ковыряться в движке.
>>33941844 Зона - это результат агрессивной криворукости О-Засранцев, которые попытались ковыряться в ноосфере. Это - ноосфера, а не бог.
>>33943959 Вот же ебанутое стадо! Они думают, что Билли - иллюминат, крысрог какой-нибудь, а они входит в группу О-Сознание. И только мы, жители этого треда, знает об этом, знаем о правде. Но... кто нам поверит? Нас назовут безумцами. Надо что-то предпринять.
>>33943981 Я говорю серьёзно, а ты шутки шутишь, братан. С таким-то отношением мы может сдать весь мир без боя этому засранцу Билли!
>>33944002 Ты про останкинскую башню? Тут надо что-то серьёзное, что-то, что сделает большой шум - это будет заявление всему миру, каждому живому существу, что мы - сопротивление - будем бороться, будем сражаться за независимость всего человеческого вида!
>>33944014 Надо вступить в О-сознание и разрушить его изнутри. Я готов. Дайте мне работу в майкрософт, я всё сделаю. Желательно должность посолиднее, чтобы быть ближе к верхам и чтобы работать особо не надо было, чтобы лучше всё спланировать.
Архивные кадры очередного похода Стрелка в бункер Сидоровича, когда дорога к центру Зоны стала открытой, Монолит и О-Сознание уничтожены, но всё равно идёт извиняться за то, что случайно во время боя переместился в его бункер и напугал старого пня.
Играл в ждалкер первую часть взахлеб, ну как и все мы. На выходе играл, моды не застал. Другие части мож и запускал но не проходил и ничего не помню. Книшки не читаю, в чернобыле не был.
Посоны, реквестирую:
Модис глобальный штобы там всё было. Вся хуйня. Желательно все локации всех частей в одной игре. Чтобы грандиозно. Чтобы тот самый сталкир. Атмасфера. Сюжет впринципе наверное не обязателен. Без васянства. На количество пушек насрать. ГРАФОН ЧТОБ БЫЛ. Про моды ничего не знаю и не следил никогда. Кудахтер хороший.
Интересно, кто финансирует Долг - мы или хохлы? Генерал Таченко был военнослужащим украинской армии, значит - Долг автоматом стал украинской военизированной организацией, нет? Тем более, раз долговцы не враждуют с армией в Зоне.
Сука, читаю четвертый тред ваших васянских бредней - не заходил сюда 6 лет, а ничего не поменялось, как же бомбит. Почему сталкерское коммьюнити при такой огромной фан-базе всегда было таким ущербным? Или дело как раз в количестве? Я понимаю в нулевых основным потребителем были школьники от 10 до 16 лет, но сейчас-то что произошло? Почему тот же Вульф всегда излагает вполне адекватные мысли и виденье Зоны, понимает слабые места почти всех модов, может аргументированно и вежливо обосрать очередное васянское поделие, то есть я у него хотя бы критический взгляд вижу. Хотя и он наверняка ударился в васянство в своем тру столкире, посмотрим, если выйдет. И ведь таких должно быть большинство, костяку аудитории сейчас должно быть от 20 до 30 лет, голова на плечах есть, мозги уже адекватно вроде как работают. Но стоит зайти на ЛЮБУЮ тематическую площадку и погружаешься просто в сотни васянских рассуждений на тему того, как нам обустроить Зону. Одна надежда, что у адекватных людей просто нет времени сидеть и высирать сотни своих охуительных идей, и на таких площадках рассуждают только пропитые маргиналы и бездельничающие школьники. Ну в целом же просто мрак, люди мало того, что не понимают основных законов жанра и отдельно Зоны, они даже сами не понимают чего хотят, критическое мышление не работает в принципе, и при этом эти же люди умудряются жаловатьтся на засилье васянства в модах. То есть натурально 5 минут назад они хуесосят васянов и сокрушаются хуевости 95% сюжетных модов, а через 5 минут начинают в треде охуительные рассуждения на тему монолита, свойств артефактов и войны группировок. Ебучий порочный круг. Вот свежайший пример - ебанутые рассуждения про ноосферу и О-СОЗНАНИЕ ВЫТЕКАЮЩЕЕ ИЗ АНОМАЛИЙ В НАШЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Ну как такое можно вообще высирать на серьезных щах? То есть люди даже не понимают о чем говорят и что означает слово О-СОЗНАНИЕ, мне интересно сколько лет назад оно превратилось в ебучее измерение? И после этого мы удивляемся полету мысли во всяких васянистых солянках, где наблюдаем совершенно абсурдные и клишированные концепты Зоны. Про транспорт в Зоне вообще молчу, буквально на днях опять эти маня-фантазии видел, ещё и квесты придумывают, прости-господи. Почему у нас самые адекватные и вписывающиеся кое-как в лор моды клепают либо маразматичные деды-вояки из прошлого поколения либо вообще западные мододелы, для которых эта вселенная максимально чужеродна? У нас адекватных концептов игровой зоны на пальцах одной руки можно пересчитать. А самое страшное, что все эти солянки находят своего потребителя, причем в диких количествах, ну и чего ожидать от коммьюнити, которое жрет вот это говно дикими порциями и причмокивает? Зону давным давно превратили в перенаселённый парк развлечений по отстрелу бесконечных неписей и судя по количеству таких модов, концепт всех устраивает, а не только шизоидных васянов. Хотя чего ещё ждать от аудитории, состоящей на 80% из школьников и престарелых петровичей-танкистов с завода, мы все в говне по самую макушку. Надеюсь хоть Грига набрал адекватов, которые смогут прописать нормальное видение зоны без васянской хуйни, которой просто кишит этот тред. И самое хуевое, что на серьезных щах обсуждают эту дичь из треда в тред, ебанутые. Просто за сообщество обидно - 10 лет одно и то же, никаких просветов, а васяны только подтверждают всю плачевность ситуации. Вот реально от чего ушел 6 лет назад, к тому же и вернулся. Хоть полегчало немножко, алибидерчи до релиза.
>>33944829 Братан, расслабься. Просто когда заканчивается адекватная тема, адекватное её обсуждение, то не сразу появляется что-то годное для обсуждение. Поэтому какой-нибудь хрен предлагает странную тему, которую подхватывают остальные, и обсуждают её не особо-то и серьёзно, просто подкармливая тред.
Понимаешь, братан, очень непросто изменить что-то в геймплее, который заточен на отстрел всего живого. Поэтому люди не смотрят шире, а просто смотрят в даль и собирают всякую живность из друг игр, дабы было во что стрелять. И из-за отсутствия фантазии, какого-то культурного багажа, начинают это оправдать максимально странно и нелогично.
Только дело в том, что те до кого это доходит, - я говорю о разработчиках - в основой и подавляющей массе просто бросают заниматься модостроением, ибо это понимание не приносит ничего кроме разочарования, которое чувствуешь и ты, братан.
>>33935417 (OP) Посоветуете мод на КОК. Хочу чтоб как можно более олдфажно-фичевый, где артефакты в руках крутить можно и че то с ними делать, где все из билдов короче взято, изменений по минимуму. Ну диалоги там чуть пошире, ружьишка а не только обрез. Вобщем разумное что нибудь, а то установил какую то SRA так там военные нападают блять все время на новисов, и не только кстати в этом моде, дохуя где они лезут, короче чтоб этих долбоебов никто не тревожил еще бы сделать, а то там любят модеры заебенить туда васю пупкина чтоб весь блокпост сагрился и РАЗЪЕДЕНИТСЯ БРОСИТЬ ОРУЖИЕ НА ЗЕМЛЮ
Идеальная концепция Зины только одна: Жизнь сталкера за периметром с проникновением в зону ради добычи артефактов или проводки группы лиц в определенное место зоны (нет не монолит)
всё, другие варианты просто васянство и абсолютно бредовы и невозможны
>>33945066 Как в Таркове? Своё нахуй не нужное, бред бредом жильё, в которые иногда возвращаешься после рейда? Круто, и зачем? Что там делать? Что, блядь, за симс? Ты ещё скажи, что вне Зоны надо будет налаживаться свою личную жизнь.
С точки зрения логики ты абсолютно прав. Ещё в начале нулевых, с первых демок Ждалкера разрабы, вроде как, говорили про эту концепцию. За давностью прошедших лет не поручусь, но ВРОДЕ БЫ разговоры были. Другой вопрос - как сделать, чтобы это было не по-идиотски с точки зрения гейплея.
>>33945088 Как в Пикнике, долабёбина. Как что, снаряга (покупка-ремонт), продажа артов и вообще получение квестов. То есть за зоной ты делаешь то что ну никак невозможно делать в зоне - покупаешь\продаешь.
И как уже тысячу раз обсуждалось - натаскал хабара в тайники\схрон в Зоне и живёшь там если хочешь - исследуешь и выполняешь кввесты в ней. То есть встречаешь изредка либо мимокрокодилов сталкеров (случайные ивенты как в гта\киндам кане) либо всяких отщепенцев постоянно живущих внутри.
>>33944829 Ты ведь понимаешь, что о-сознание из которого вытекла энергия в наш мир, писалось шутки ради? Душный какой-то. И хорошо, что тебя тут не было 6 лет. Пиздуй обратно туда, откуда ты вылез.
>>33945181 В прямом, блядь! Как это будет реализовано с точки зрения игрового процесса? Как нудная хуйня в думе, таркове? Как ты собираешься это реализовывать? Это звучит скучно, нудно и раздражающе.
>>33945187 В зоне произошёл очередной хлопок неведомой природы и разьебал все лагеря + потенциальные места для них ближе к центру зоны, там теперь аномальные поля и хуй пройдёшь, теперь все бары находятся, ну пусть если не за пределами зоны, то на самом краю кордон и его аналог со стороны беларуси
>>33945194 При чём тут вообще дум и тарков. Ты пикник читал? И у тебя такие запросы конечн, я же не сеньёр-геймдизайнер из триплА студии, всё это маняфантазии скорее, но: Получаешь заказ например на определенный арт или определенную вещь какую-либо (от кого угодно, хоть от местного подпольного скупщика, хоть от бывшего жителя Чернобыля который хочет вернуть фамильное ружье какую-нибудь вещь, дорогую семье и много платит тебе за это). Планируешь что тебе понадобится в ходке и сколько примерно она займет времени (то есть хвачик запасаешь) и решаешь как будешь пробираться в Зону: заплатить определенному патрулю (если именно с ним в достаточных отношениях, т.е. выполнял для него квесты), пролазить по стелсычу ночью или вообще прорываться с боем в каком-то месте где немного патрульных (но при этом потратишь кучу патронов и на тебя обозлятся ещё сильней вояки и будут душить на обратном пути сельней). после того как проник в зону начинается геймплей того сталкера что имеем сейчас (но на мой вкус Зона должна быть поопасней и позагадочней - больше аномалий и совсем необязательно ты заранее знаешь что вообще есть аномалия, а значит всё время начеку), пиздуешь за артом или другой вещью которую заказали (попутно соберая ништяки если встретишь), и педоришь обратно либо шляешься где-попало но тогда велика вероятность что гуфнишься. Выходишь из Зоны теми же видами способов. Но тут уже если пойдешь договариваться с вояками могут попасться жесткие мудени которые могут забрать либо бабки твои либо часть снаряги (например убер-редкий ствол который ты с трудом раздобыл, и потом утебя появляется возможность в след раз расправиться с вояками в этом месте и забрать ствол обратно)
Постепенно изучаешь периметр и слабые или сильные его места для прохода определенным способом. Приползаешь домой в дерёвню и там лечишься\чинишься и так далее. Потом нужно кого-то провести в определенное место и с ним уже сложней преодолевать периметр.
Как и говорил выше - часть сюжета может быть в Зоне, то есть ты случайно обнаруживаешь на одной из вылазок каких-нибудь людей живущих на постоянке там и тд.
>>33945203 Хз, слишком большая часть потенциальной платёжеспособной аудитории это чики-брикеры\долго-свободовцы, а они могут не понять А ГДИ ВОЙНУШКА Я ЖЕ ХАЧУ ПИУ В ДОЛГОВСКИХ ПЕДИКОВ\СВОБОДНЫХ УКУРЫШЕЙ )))00))0)))
>>33945235 Тут крайне важный момент это периметр. Если его нету и на краю зоны какие-то незаконные формирования, то долго они не просуществуют - вояки выкосят. Если периметр есть, то вопросы про доставку продуктов и прочего остаются. Так конечно проще объяснить, но всё равно доставка грузовиков хавчика через парадные въезды четырёх-метровой стены это как-то странно и слишком палевно. Тогда уж логичней за периметром держать всё это
>>33945479 Ну мы все отлично знаем наши страны, за процент с продажи артефактов и прочего хлама вояки будут пропускать все что надо через периметр. Тем более не везде четырехметровая стена, на определённых участках вполне может быть лес и двухметровый забор с колючей проволокой + пара патрулей шляются, а в заборе жирная такая дыра, на которую всем похуй.
>>33945383 Читал и не раз. Поэтому и спорю. На книге - это одно, а в игре надо играть по этой концепции - это другое. Дело именно в том, как играть в эту концепцию. На словах-то оно звучит интересно, но на деле в это как-то надо играть. Если переносить тупо как есть, то это вызовет уйму проблем: скучно, неинтересно, раздражающе и непрактично.
Я бы посмотрел, сколько именно не будет играть в такую концепцию. Описанное тобой никак не сыграет в игровой процесс, который должен приносить удовольствие.
Практично: ходишь по Зоне, останавливаешься где-то для покупки снаряжение, ремонта, провизии. Непрактично: надо каждый раз выбираться из Зоны особенно будет весело, если придётся с другого конца карты переть ради закупки ради покупки, обмена, ремонта.
>>33945525 У тебя тарков головного мозга. Забудь его нахуй > если придётся с другого конца карты переть Ты врубаешься что значит слово периметр ? Можно сделать ка угодно - справа рка и болота и там хуй пройдешь - остется периметр с юга до севера через запад - пересекай где захочешь. Деревня\поселение вдоль периметра не одна как бы блеать. > который должен приносить удовольствие. Ты зачем вообще в сталкер играешь? процес исследования и вообще жизни сталкера не приносит удовольствие? у тебя охуевшие конечно выводы из описаного мной геймплея, я ещё раз говорю я не геймдиз блять. Я чтоли будут тут перд тобой сидеть и расписывать микро-механики и все компоненты геймплея? Если ты не можешь представить о чем я говорю это не значит что это скучно\душно. Ты все свои представления пропускаешь через сраков, что я могу скахать такому человеку? хех мда
>>33945510 > не везде четырехметровая стена Да, но допустим до этог оместа ещё нужно добраться и не попасться патрулям, в этом и баланс. В одном способе одна часть пути проще, а в другом другая
>>33945648 Есть резон приводить в пример Тарков потому, что там есть схожая концепция. И даже есть один проект, который хочешь применить её на мир сталкера.
Я её представляю и она не особо приносит удовольствие. На книге - звучит хорошо, в игре же - только раздражать будет.
>>33943892 > новичок или разраб, имеющий опыт второе, начинал вообще в 2012 с аддона на лвр васня с вылетами, потом уже в 2019 узнал про кок, освежил знания, подтянул теорию и практику скриптов, сделал закрытую бету аддона под сборку, перенеся в нее часть фишек аномали тут моих личных заслуг тоже не много, а потом задался целью переделать весь пак локаций чистого кока, чтобы они были более детализированные и оптимизированные, и вот уже на локациях начал сам моделить в максе некоторые объекты и здания, на данный момент это вершина моих скиллов.
>>33945066 >всё, другие варианты просто васянство и абсолютно бредовы и невозможны МОЁ ВАСЯНСТВО НЕ ВАСЯНСТВО, А ВОТ ВАШЕ ВАСЯНСТВО ЭТО ВАСЯНТВО. У МЕНЯ ТРУ ВИДИЕНИЕ И Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ КАК ДОЛЖНО ЫБИТЬ! КАК Я ВИЖУ ВОТ ТАК И ДОЛЖНО! Чем ты отличаешься от остальных васянов со своим охуенным ВИДИНИЕМ?
>>33945873 Ну давай подискутируем, че ты? в этой концепции: 1. нету долбоебских курточек и войнушки в зоне 2. нету абсолютно необъяснимых баров и массовых скоплений людей в аномальной зоне 3. нету пикрил забора по периметру, который любой мутант может сложить к хуям и устроить резню в ближайшей деревне (не говоря уж о том что такой забор от ветра слечь может). А если не мутант, так школьники\грибники могут перелесть и отъезжать на этой территории пачками по кд. 4. естественно нету блять целого военизированного подразделения, постоянно живущего в условиях радиации\аномалий\мутантов в Припяти и ЧАЭС, под названием "монолит".
>>33946011 > аномальной зоне Так там зона с аномалиями, а не пиздец на каждом шагу. А такие скопления вполне закономерное событие в условиях изолированной территории.
>>33946011 В твоё говно будут играть лишь такие же ценители, как ты. На хуй иди. Это никак не может воссоздать уникальный геймплей исследования, а лишь унылый симулятор болтов.
>>33944829 А в чем беда вытекающих О-Сознаний из аномалии? Канон не прописан и размыт, книги приучили людей к свободе концепций и представлений. Здесь же можно свободно обсуждать любые оригинальные и не очень мысли, натыкаясь на встречную критику. И давай, опиши свое собственное "истинно верное" видение Зоны, уверен, его обосрет каждый второй как лютое васянство или же скучнейшую хероту.
>>33945736 для идей, в приоритете, какой-нибудь баланс мизери без мусора и дубликатов убитых стволов, с квестовыми линейками, без полноценного сюжета, без мутантов из скайрима, как в демосфенах и прочего бреда для людей, если они будут играть в обычный кок, что странно, пак локаций подойдёт
для других сборок, где нет млр, основанных на коке, тоже разрабы декомпилируют локи, если им надо будет вытащить модели
>>33946178 >А в чем беда вытекающих О-Сознаний из аномалии? В том, что оригинал ТЧ придерживается пускай и не твёрдой, но всё же научной фантастике. Это ересь противоречит ни только жанру, но и оригинальной концепции. Это звучит так же ебануто, как и оригинальный сценарий ЧН Ливицкого, который к счастью выкинули нахуй. Хоть и ситуацию это не исправило.
>>33945685 А в чем беда? Зашел на локацию, обошел аномалии, пособирал артефактов, поделал научные опыты или прочие действия, вышел с локации на другую, мирную. Или же если ученый или военный, то вертолет может прилететь. И всё. ВОт возьмем ЗП. 3 оригинальных локи - это Зона. А четвертая - предбанник, мирная земля с вояками, учеными, простыми жителями и всякими мутными личностями. Вот тут можно мутить всякие сюжетные диалоги, квесты, торговлю.
>>33946212 >идут разговоры про о-сознание, концепцию и суть. Потому что некоторые особо умные представители не знакомы с оригинальным лором, и своё незнание пытаются заткнуть охуительными идеями.
>>33946234 В том, что в это надо играть. Вновь поясняю: в книге звучит и на словах в целом - хорошо, но это надо переводить в игровые рамки, чтоб было интересно играть, интересно пользоваться такими возможностями. Это звучит ни чуть ни лучше, чем та же концепция Таркова.
Недавно тоже был ролик от автора ЗШ, где есть этакий домик главного героя, а за домом - чечня. И что? Для королевской битвы - может быть хорошо, а так - нет.
>>33946265 >Это звучит ни чуть ни лучше, чем та же концепция Таркова. Ты объективно можешь сказать чем плоха такая концепция? Пока складывается впечательние, что тебе просто не нравится такой вариант и всё.
>>33946203 Сюжет Левицкого, это с двойниками? Охрененная тема, на самом деле. С пересечением измерений, люблю такое. Добавляет аномальности к атмосфере. Люди могут выражаться не совсем корректно, от-того и кажутся их идеи ебантяйскими. Но Лор Сталкача и в самом деле надо сильно и углубить, и расширить, и при этом,, самое главное, оставить достаточно недосказанностей и загадки, ибо это - самое притягательное для людей. У меня свои идеи о сущности Зоны, у людей свои. И мы спорим. И это заебенно. >>33946273 А чоб и нет, спасти и заромансить студентку-учёночку, а потом развести её и выкрасть все артефакты из научного хранилища.
>>33946234 >Зашел на локацию, обошел аномалии, пособирал артефактов, поделал научные опыты или прочие действия Ты действительно не понимаешь, что это интересно только не бумаге. Не понимаешь, что геймплейно это всё очень всрато? Локации, блять. В AD MMXX делать такую игру с локациями, а не опенворлдом это мягко говоря моветон.
В которой раз поясняю: в эту концепцию надо ИГРАТЬ, а не читать. Ты что, вообще каким-нибудь творчеством не занимался? Если звучит на бумаге хорошо, это не значит, что будет играться хорошо. Это надо перевести в игровые рамки, в игровой процесс, чтоб это приносило удовольствие, чтоб это было интересно, чтоб оно вообще работало.
Оно не работает. Это будет нудно, скучно и неинтересно, как какой-нибудь гринд из Ассасинов. Понимаешь, тебе нужно эту концепцию сделать такой же интересной, нужной, как обыкновенную механику стрельбы. Механика стрельбы приносит удовольствие, это интересно, оно работает, а эта концепция с домом-Зоной не работает потому, что она неинтересна, вводит геморрой, как ручное снаряжение магазина - видел такую хуйню в моде? Обыкновенная дрочка, а не интересная механика.
Как в думе эта хуйня не работает, так и в сталкере не будет работать.
>>33946316 >Сюжет Левицкого, это с двойниками? Охрененная тема, на самом деле. С пересечением измерений, люблю такое. Он противоречит настроению, лору и жанру оригинальной игры. Первая часть - научная фантастика, вторая часть - просто фантастика, - это деградация. Это даже не фантастика, а фэнтези ебанное.
Развивать лор - верно, но не такими неуместными идеями, которые годятся для второсортной отечественной фантастика, которую и писал Ливицкий. Для попаденцев - самое оно, такая ебанина в тему.
>>33946352 >не работает потому, что она неинтересна >вводит геморрой >объективно Я не увидел объективности >Оно не работает Странно, почему оно работает в Таркове, Думе, Масс Еффекте, Деус Эксах, Дисонорде и прочих играх, но тут вдруг, блядь, не работает!
>>33946265 Так всё нормально же. Можно взять Мизери. Вышел из Скадовска, всё, пиздец. Шоб на болота пойти - надо химзу, шоб на железный лес - упороться веществами. А для Юпитера так всё сразу и пушку помощнее. Сделать аномалии невидимыми и в огромных количествах. Сделать арты уникальными и чтоб добыча каждого была головоломкой, как в Золотом Шаре. Возможно в Зоне встретятся конкуренты или киллеры по твою душу, придется прихватить волыну. А если тебя с ней схватят легавые, то могут возникнуть вопросы. И здесь не будет марафонов через десяток карт ради банки огурцов. Зашел, что-то интересное поделал, вышел, получил профит.
>>33946382 Вообрази этот игровой процесс. Я представляю. И выглядит он, как обыкновенный геморрой.
В таркове не работает. Масс эффект - это место взаимодействия с командой. Деус экс - мы там не тусуемся постоянно, а заходим несколько раз по сюжету. Всё. Нам не надо регулярно туда возвращаться.
>>33946050 > там ты про ванилы? Ну там много недоработок, это же не значит что это правильно. В ваниле не аномальная зона, а зона с парочкой аномалий и кучей клонированных из воздуха мутантов >>33946081 > уникальный геймплей исследования Я как бы о нём и говорю. Зона где ценна жизнь сталкеру, а не та где зажа Х и бежишь пять километров набегу огибая эти три аномалии на пути.
>>33946385 Нет, братан, ты или просто провоцируешь, или обыкновенный дурачок, никогда не занимавшийся творчеством. Не понимающий, что всё звучащее хорошо на бумаге, не будет таковым в игре.
>>33946377 >Он противоречит настроению, лору и жанру оригинальной игры. Первая часть - научная фантастика, вторая часть - просто фантастика, - это деградация. Это даже не фантастика, а фэнтези ебанное. Что за дроч на «научную фантастику»? Ты очередной школьник атеист, угорающий по ноуке? Лёгкий налёт мистики пойдёт игре только на пользу. А не как в ты с пда и энциклопедией.
>>33946338 Геймплейно людей как минимум устраивает сегодняшнее положение со сталкерами в курточках, артами и изученными аномалиями в кружочках и отстрелом сотен мутантов. Большая карта ЗП, на которой нет жилых баз. Любая минилокация может таить опасность или же сокровище. Сделать уникальные аномалии без явной опасности. Например определенного шума в каком-то месте, как в Пикнике. В конце концов есть смелый Золотой Шар.
>>33945702 >одтянул теорию и практику скриптов А каким образом, братан? Ты погромизд? Без подъёба, но меня реально интересует - как можно понять скрипты и научиться их писать? Ибо я не погроммизд даже близко и не понимат.
>>33946425 >Вообрази этот игровой процесс. Вообразил. Меня устраивает. >Я представляю. И выглядит он, как обыкновенный геморрой. То есть, тебе не нравится. Ну и пошёл нахуй отсюда >Масс эффект - это место взаимодействия с командой. Цитадель — место взаимодействия с командой? Вот теперь представь, что мирный городок в этой концепции сталкера — Цитатдель, а Зона — остальная галактика. >Деус экс - мы там не тусуемся постоянно Потому что линейная сюжетная игра, но заметь — городок работает и там есть что делать.
У меня складывается впечатление, что ты тупой любитель курточного пиупиупиу.
>>33946444 >Лёгкий налёт мистики Это не мистика, это хуйня. Не путай, братан. Ты судя по всему из тех, кто просто поглощает продукт, не переваривая его, не обдумывая, не оцениваю критично. Поэтому такая хуйня тебе по душе.
>>33946338 Тебе уже разные люди отвечают а ты всё мне отвечаешь. Просто упёрся и всё, нахой мне, или кому-то ещё, тебе что-то ещё доказывать? Ты не видишь, тебе скучно и что? кроме тебя тут ещё люди
А что за дроч именно на научность фантастики в сталкере? Я сам любитель НФ золотого века - Сругацкие, Лем, Бредбери наверняка неправильно написал, но похуй, Азимов, Хайнлайн и тп и тд... И что в сточкере именно научного из фантастики? Аномалии и арты - по сути, НЕХ, которая работает просто потому что иди на хуй вот почемуЗона, братан...
>>33946470 > не обдумывая, не оцениваю критично ВЕСЬ лор сидим и обдумываем. Ты защищаешь ТЧ, но он не выдерживает абсолютно никакакой критики по твоим же пунктам. заладили уже в который раз про научную фантастику... Твой ТЧ это солянка, понимаешь? Это просто какой-то мутант-переросток, мутировавший на протяжении 5-ти лет и в конце ему ноги отрезали нахой, а ты видишь в ТЧ законченное и целостное произведение. Окстись, его там нету
>>33946377 Это уже вкусовщина. Суть в подаче и твоём собственном выборе. Вот не будет в игре прямого ответа на сокровенный вопрос, но будет несколько разных персонажей, которые со своей колокольни будут давать ответ. И в зависимости от тебя самого ты и определишь, кому из них верить. Сухому учёному, странному шаману, поехавшему бродяге, простому как-5-копеек сталкеру или же собственному галлюцинирующему сознанию. Сюжет ЧН и в самом деле сумбурен. Мне казалось как-то тупо, что у Зоны есть какой-то баланс и она реагирует на вторженцев типа Стрелка. Только потом я понял, что за словами Лебедева скрывалась попытка О-Сознания спровоцированными выбросами убить Стрелка.
>>33946508 >по сути, НЕХ, которая работает просто потому что иди на хуй вот почему Зона, братан... Они НЕХ, потому что мы НЕ ЗНАЕМ как они работают, умник хуев. НС не означает, что всему должно быть тут же дано точное научное объяснение и выкладки с формулами. Стругачи тоже не объясняли, как работают аномалии. Посмотрел небось какой-нибудь стат срак и выебывается тут ходит.
>>33946468 Я люблю сюжет, хороший сюжет, хороший лор, а не войну группировок.
Раз устраивает, то мы с тобой не подружимся. Тебе нравится геморрой, гринд, которые не нравится мне. Ты из тех, кому можно многое скормить.
Блядь, ты сравниваешь сталкер, где творится пиздец вокруг, с играми, где нет пиздеца вокруг. Это как сравнивать Чечню и детскую войнушку в песочнице.
Сука, это нужно реализовать через гееймплей. В сталкере оно не будет работать потому, что это не практично - каждый раз возвращаться в городок ради ремонта-покупки.
>>33946352 > В которой раз поясняю Ты в который раз повторяешь что тебе нудно, скучно и неинтересно, это не аргумент, врубаешься? Ты даже игру не видел с такой концепцией в Зоне, а уже судишь. Тебе предоставили общие рамки. У тебя был аргумент про "нудно идти с одного крайя карты на другой", но я сказал что периметр можно пересекать во всех местах. Это был единственный аргумент и он бит
>>33946532 >стат срак Хуйня для американских сойбоев. Алсо не смотрел. >НС не означает, что всему должно быть тут же дано точное научное объяснение и выкладки с формулами А это тогда значит? >Стругачи тоже не объясняли, как работают аномалии. Я в курсе.
>>33946534 > В сталкере оно не будет работать потому, что это не практично - каждый раз возвращаться в городок ради ремонта-покупки А в первой дьябле разве не так было?
>>33946543 >Ты даже игру не видел с такой концепцией в Зоне, а уже судишь. Тарков, дум. Такой же дом, куда возвращаешься после заданий. Очень интересно.
>>33946352 Нудно и скучно - это геймплей Лост Альфы. Огромные просторы на базе оригинального лора без капли привнесения нового. Ничего удивляющего. Вот это скучно. От входа-выхода на одну локацию с измененными правилами игры - это другое и это освежает. При достаточной проработке ты не успеешь устать и тебе не надоест. Прошел мимо ловушек и нашел по наводке арт для ученых? Молодец, вызывай вертолёт, можешь улетать с грузом, а можно подзадержаться и выполнить попутные квесты для контрабандистов. И как ты пронесешь мимо официалов груз для подпольщиков - твоё рпгшное дело.
>>33946425 > Нам не надо регулярно туда возвращаться Так и здесь не обязательно регулярно. Хочешь жить в зоне? натягай в тайники хабара и живи, выполняй внутризоновые квесты
>>33946589 Возвращение каждый раз, когда нужно что-то купить, починить, продать, обменять. Когда в оригинале может идти спокойно вперёд, ибо обязательно будет лагерь, где можешь всё это сделать.
>>33946437 Я привожу примеры - ты просто говоришь, что это не работает. И кто из нас кто? Мм? Есть уже давно заученные привычные вещи и приёмы. По типу сталкерских баз, группировок и опостылевших ловушек с мутантами. А также перемещения с локи на локу. ЗШ, хоть и отошел на пол шага от оригинального геймплея, а уже подарил несравнимо больше эмоций, чем любой другой мод, а это самое главное вообще. И что ты скажешь? "Это не будет работать"?
>>33946490 да >>33946463 сначала теорию учишь, вникаешь в булевые операторы, это легко, потом синтаксис, все эти сокращения, где нужна точка для вызова функции, а где двоеточие, потом понять механизм работы таблиц и метатаблиц, потом уже на сталкерских скриптах смотреть конкретные примеры и пытаться воспроизводить, это часто тупо копираст со своими параметрами/переменными, а потом своё писать, зная общую теорию и, главное, синтаксис у меня возникали трудности с самим языком и сокращениями, если понять их, и научиться применять, то все довольно просто и скучно.
>>33946470 Так в этом и должна быть вся суть. Зона - место, где самые важные из себя шишки и умники разбивают лбы в кровь, не понимая что происходит и видя, как ситуация выходит из под контроля. Место, рвущее шаблоны, полностью опустошающее мировоззрение человека. Нужно лишь красиво предоставить. В том же Метро33 красиво вплетена мистика, и никто не против. Но комментирует её только мутный Хан-обдолбан, других точек зрения нет.
>>33946456 >Геймплейно людей как минимум устраивает сегодняшнее положение со сталкерами в курточках >отстрелом сотен мутантов В смысле сегодняшнее? Так было на релизе, так было все 13 лет. Это не то, что людей устраивает - это именно то, что им нужно. ПЫЩЬ БДЫЩЬ ВОЙНУШКИ МОЧИТЬ МУТАНТОВ - вот чего хочет типичный игрок в сталкер. Это мы тут в треде дрочим на свои собственные зоны с атмосферой. >изученными аномалиями в кружочках А то ты ходишь и сам изучаешь территорию. Будто ходишь с болтами, озираясь по сторонам, а не пробегая всю эту хуйню в обход. Будто бездумно разбросанные аномалии ТЧ чем-то лучше кружочков. Почему они появились среди поля или асфальта? Почему именно там, что этому способствовало? Я просто не представляю, как можно интересно реализовать аномалии, потому что ни в одной из частей это не сделано нормально. У аномалии должны быть предтечи, а не рандомная хуета появившаяся неизвестно зачем. Можете хуесосить, но как по-моему, по левелдизайну аномалии лучше всего сделаны в ЗП. Да, которые в кружочках. Они хотя бы выглядят как аномальные зоны, а не просто понатыканный случайным образом мусор.
>>33946731 ТЧ - это пускай и не твёдрная, но всё же НФ - верно, но не целостное произведение. Я вижу минусы, проблемы, но назвать просто фантастикой язык не повернётся.
>>33946754 Не должна. Ты это откуда взял, что она должна? Она никогда не была мистикой. Никогда. Метро в пример приводить нельзя, ибо там с лором, с сюжетом всё ещё хуже, чем в сталкере.
>>33946762 Там есть та же система дом-война: там воюешь, здесь отдыхаешь.
>>33946508 По мне так Зона хорошо гармонирует с SCP. Там всё научно-реалистично, а НЁХи и явления там такие, что не налюбуешься. Это и называется хорошая подача материала. Вот такого надо Сталкачу.
>>33946609 > когда нужно что-то купить Включи мозги и запасиь необходимым на старте, не смог ? выживай > починить пукалка твоя не ломается от 30-выстрелов и вот и всё. Ремонт реально необходим после пиздецовой передряги в Зоне, из который ты смог выбраться и лампово сидеть в баре (аналог ванильного баланса цикла "подземка-подземка-страшно-одиноко-ебаныйрот скорее бы база - база", абсолютно тот же кор луп) > продать Зачем тебе что-то продавать вовремя выполнения задания? > обменять а вот это можно и со встреченными в Зоне сделать, как раз таки охуенно ложится
>>33946609 Тебе блять никто не говорил про гринд сотен артефактиков. Наоборот про точечные сюжетные моменты или же ручные головоломки по прохождению аномлий и добыче уникальных артефактов. Чтоб каждый раз было ин-те-рес-но.
>>33946470 >поглощает продукт, не переваривая его, не обдумывая, не оцениваю критично Если начать рассматривать научно-фантастический ТЧ, обдумывая и оценивая «критично», то он просто трещит по швам и рассыпается в прах.
>>33946686 Бля ну какой он душевный дядька пиздец. Можете представить такой ролик с Тоддом или Гейбом? Ну разве что ради рекламного ролика. А наш григор так живёт
>>33946824 Теоретически можно взять тот же FreeplayStart, выпилить из него группировки, а из торговцев оставить Сидоровича. Или взять кок, выпилить группировки, а базы оставить на окраинах - Болота ЧН, Сидор в деревне и проч. Только почему-то на коке никто этого до сих пор не сделал.
>>33946795 > Там есть та же система Нихуя се, с такими сравнениями все игры можно противопоставлять. Давай сравним калл оф дути и бомбермена, ведь и там и там есть ИГРОК
Мне, блядь, никто из вас так и не рассказал концепцию с точки зрения игрового процесса, которая бы смотрелась нормально в игре, а не на бумаге. Не будет так же хорошо играться, как читать про описании подобных городков, мест, как в книжной серии или как у Стругацких. Это фантазия, которая столкнётся с множеством проблем на этапе реализации.
>>33946859 >Кодзима на твоём фоне - просто серый, неприметный хуй. Забавно, но вроде как у Коджомбы как раз такая концепция и сделана в игре. Есть мирные базы, на которых ты помимо груза ещё распределяешь всякие необходимые вещи типа запасной обуви, лестниц, верёвок, а потом НАХУЙ ТОПАЕШЬ ЧЕРЕЗ ВОТ ЭТУ АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ с этим грузом. И вроде бы оно работает. То что оно не нравится конкретно тебе — дело десятое.
>>33946859 > По фразе судить гипотетическую игру Вот >>33946858 тебе ещё примеры. У тебя просто абсолютно не работает воображение и ты нихуя представить не можешь. Всё разжевывать приходится
>>33946758 Всё верно. Игра - это не только атмосфера и лор, но и геймлпей с пыщ-пыщ, за что и любим, тем и живы солянки. А дрочим мы по сути на те эмоции, что подарили нам всякие сталкерские книги, где каждый раз своя концепция, что и приучило людей воображать Свою Зону. Левел-дизайные аномалии неплохи, но их беда в том, что они в кружочках. Уже на старте знаешь, что там, там, и там аномальное поле, а вне круга можно не бояться. Я понимаю, что это ради приятного геймплея ЗП, но более органично было в ЧН. Было очень интересно впервые найти аномальный разлом какой-нибудь. Авось на новых технологиях и сделают новые аномалии в С2, чтоб не только били уроном тока, ушиба или химии.
>>33946795 А что тогда? Вот Зона. Вот аномалии с уроном от тока, огня, химии и гравитации. Радиация ещё. Всякие люди с пушками и звери со способностями. А, и Выбросы. И пси-антенны ещё. Всё. Вот она вся наша Зона. Всё изучили, больше ничего интересного. Никаких вопросов без ответов. Совсем. И разве это хорошо? Нет же. Нужно как воздух что-то, что всегда будет казаться непознанным, будет вечной тайной. Иначе будет просто неинтересно.
>>33946938 Да ты заебал. Тебе игровой билд накодить что-ли надо? Арты нарисовать? Осты атмосферные написать? Хули ты хочешь от анон-форума? Читай посты и воображай. Я воображаю, аноны воображают, и ты давай. Обрисуй свой геймдизайн, а мы обсудим, насколько он говно.
>>33947019 Во, точняк. Глухая стена - херня полная. Наша тема: колючка, минные поля, вышки и блок-посты с пулеметчиками. И так в пару эшелонов. И будет очень лорно. Будет где новичкам и торговцам ползать мимо вояк за Кордон.
>>33947165 >>33947179 Балансить нужно, братцы. Всю Зону конечно не огородить, но вблизи населенных пунктов точно бетонка. а уж за пару км патрули и блокпосты, да
>>33947119 >Обрисуй свой геймдизайн Я ничего не предлагал, только критиковал вашу идею о этаком мирном городке, которая не будет работать так, как вы её представляете у себя в голове.
Вы её представляете после прочтения книжной серии, после Стругацких, но дело в том, что не будет так же охуенно всё это выглядеть, работать в игре так, как вы про это читали.
>>33947179 Можно привести в пример то, как Трамп ебётся со своей стеной на границе. А с возможностями Украины, они бы просто хуй забили и поставили колючку.
>>33947218 Да ладн, Прохор думаю похож в этом плане. Но у него видишь со здоровьем неприятность какая, пришлось на мальту и улететь. Если бы всё четко было, то тоже рассекал бы может на ижаке
>>33947280 Затеял мужик в сталкер поиграть и нашел под это дело мод - вроде нормальный, оценки положительные.Играет - ну вроде заебись всё сделано, квестов много, не придерешься. Доходит до миссий с тайниками, а там тайник блять за картой захуячен! Он, естественно у мододелов спрашивает: это чё за хуйня? А Мододел ему: эй, погоди ругаться, вот смотри, как это проходить надо! - разбегается, отталкивается от стены, хватается за края унитаза руками, подтягивает к нему свою жопу и начинает срать, чтобы телепорт активировался. Моча с говном, естественно, валятся сквозь ноги вниз, падают ему на спину, грудь и лицо, он отпускает руки, шлёпается в кучу собственного говна и говорит: - До свидания. И забанил мужика к херам собачьим.
>>33947443 Затеял мужик в сталкер поиграть и нашел под это дело мод - вроде нормальный, оценки положительные.Играет - ну вроде заебись всё сделано, квестов много, не придерешься. Доходит до миссий с тайниками, а там тайник блять за картой захуячен! Он, естественно у мододелов спрашивает: это чё за хуйня? А Мододел ему: эй, погоди ругаться, вот смотри, как это проходить надо! - разбегается, отталкивается от стены, хватается за края унитаза руками, подтягивает к нему свою жопу и начинает срать, чтобы телепорт активировался. Моча с говном, естественно, валятся сквозь ноги вниз, падают ему на спину, грудь и лицо, он отпускает руки, шлёпается в кучу собственного говна и говорит: - До свидания. И забанил мужика к херам собачьим. Затеял мужик в сталкер поиграть и нашел под это дело мод - вроде нормальный, оценки положительные.Играет - ну вроде заебись всё сделано, квестов много, не придерешься. Доходит до миссий с тайниками, а там тайник блять за картой захуячен! Он, естественно у мододелов спрашивает: это чё за хуйня? А Мододел ему: эй, погоди ругаться, вот смотри, как это проходить надо! - разбегается, отталкивается от стены, хватается за края унитаза руками, подтягивает к нему свою жопу и начинает срать, чтобы телепорт активировался. Моча с говном, естественно, валятся сквозь ноги вниз, падают ему на спину, грудь и лицо, он отпускает руки, шлёпается в кучу собственного говна и говорит: - До свидания. И забанил мужика к херам собачьим.
Истинный дух сталкерства - в собирание цветмета и другого ценного хлама на руинах советского наследия. Артефакты - это не грибы, чтобы собирать их полными сумками каждый день, а большая редкость, за которую можно выручить миллионы, найдя всего один. Дискасс.
Знаете почему С2 так долго разрабатывается? Потому что идей новых НЕТ, все уже реализовано народными умельцами. Симулятор пылесоса-выживальщика - Anomaly, годный приквел - Фотограф, Стругатчина - Золотой Шар, сиквел - NLC 7, невероятные приключения Стрелка - ОП 2.1. Что им остается?
Почему метростроевцы на переделанном сралкерском движке в 2010 склепали игру с графоном симпатичнее, чем в том уе-говне, которое пытаются выдавить из себя ПЫСы в 2020-м?
>>33947354 Мутанты это звери, а зверь боится человека не меньше чем человек боится зверя. Поэтому мутанты не будут соваться в лагеря людей. Если ты в лесу ирл встретишь медведя, страшно будет вам обоим но съедят - тебя
Добрый вечер, сынки! Смотрю, уж снова пора перекатывать. Не боитесь, я возьму это на себя. Как раз время свободное появилось, пока там будут возиться с моей вертушкой.
>>33947798 >Чем хуёво? Тем, что эта хуета будет еще требовательнее, чем божественный Экзодус и грига-душа бляди проебет деньги, ради которых и затевал все это.
>>33947749 > Мутанты это звери Нет. Мутанты это блять мутанты. > Поэтому мутанты не будут соваться в лагеря людей Ты угараешь или да? сосычу поебать на на кучку двуногих, придёт ночью и заберет всех
>>33947788 Всё будет как у людей. Как у адекватных людей.
>>33947795 Нет, сына, меня путать не надо. Частенько вступаю в разговор, в основном читаю, ну и, если позволяет время, беру на себя самое важное - перекатываю.
Представь себе чудище сшитое из разных частей тела людей и животных, которое удалось вылечить от гниения, запаха, которое залечило все рубцы от швов и оделось как приличный человек. Вот это и есть оп-2.1. Т.е. это самая суть васянства в моддинге сталкеров, но при этом КАЧЕСТВОМ и контентом дает на ротан вообще всем. В чем "игра" заключается? В горе говноедских принеси-подай квестов? В паркуре? В 150 одинаковых стволах и бронях, которые никак не влияют на геймплей? Может в игру добавлены какие-то интересные скрипт-сцены, необычные аномалии, новые механики? А может это просто максимально возможная отрыжка-васянка с 0 своих идей в которую играют максимально отбитые дегенераты с завода, на полном серьезе читающие мукулатуру по сралкеру? Блядь, я всякого говномоддинга повидал на игры, но ОП - это просто апофеоз.
Была какая-то надежда на "оттепель" в отношении ОП 2, ведь всё же и к оружейной составляющей судя по репортам ребята относились серьёзно, и опции облегчающие прохождение в меню появились, но на выходе мы получили всё тот же старый ОП. Не буду критиковать данный проект за контент (например модельки ниндзинуба), ведь всё же он представляет собой основную концепцию. В ОП 2.1, как и в "двойке" совершенно отсутствует баланс. Оружие абсолютно не сбалансировано, отдачи как таковой не существует, над звуками выстрелов вообще не заморачивались, но это ладно. Очень смешно разработчики пошутили добавив новый режим сложности под названием "реализм", а зачем? Зачем, если на самой минимальной меня шотают с 1 выстрела в пятку сразу как только видят? Нельзя было уменьшить точность противников так же, как это сделали со снайпером с ВССК на кордоне? Нельзя перебалансить вооружение так, что от него на минимальном уровне сложности не подыхать и не грузить сейвы каждые 10 секунд по время перестрелок? Это не игра, это сплошной counter-strike, либо ты успеешь первым завалить бота, либо он с ювелирной точностью и минимальными расчётами тебя ваншотает, ну что за бред? О каком удовольствии может идти речь, если практически все мутанты убиваются с пары выстрелов, все неписи кроме "особенных" (как и мутантов) так же с одного-двух, как и игрок? Может быть я случайно прокликал себе максимальный уровень сложности?
Я даже расскажу как это было: навасянили библиотекарей, огромных псевдогигантов, аномальных кровососов, зомби из RE и накрутили им в конфигах нечеловеческие дисбалансные характеристики. Что делает васян дальше? Повышает hit_power у каждого вида оружия для того, чтобы было более-менее комфортно играть против новых имбовых мутантов. К чему это влечёт? К тому, что уровень сложности по своей сути утратил своё прямое назначение: убивают тебя с пули, убиваешь и ты.
Вместо того, чтобы сосредоточиться над работой с квестовиками и балансом, дабы игроки по 100 раз не переигрывали уровень с пещерой, разработчики добавили новые модельки сталкеров, оружия и новые локации.
>>33947829 >>33947825 >>33947822 Да ладно вам, это прогресс. Охуенно ведь бегать по зоне с таким графеном. Все эти покарёженные, ржавые, разъебаные фактуры. До релиза что мешает поднакопить, хоть по 50$в месяц откладывать?
>>33947903 Я безработный, 50 баксов это моя стипуха, и вообще у меня ноут, я не хочу ПК, потому что под него нужно место, а мне нужна мобильностб. Мне похуй на графон, я до сих пор в корявый МБ варбанд гоняю, потому что геймплей.
>>33947902 >>33947736 Ты на оп-2 не гони. Ёто специальное батино хрючево для людей, которым уже плевать на хардкор бля и отыгрыш, но при этом они любят сталкер. т.е. хочется после завода прийти, ебануть стопарик, дать по ебалу жене и сыну, а затем засесть в любимий объединённый пак, зна¤ что сколько бы ты в него не играл, тебе еще играть в него годами, и каждый раз что-то интересное будет
>>33947822 Купи хорошую пеку. >>33947929 >Я безработный Найди работу. Стань php-шником и зарабатывай 300к в месяц без всякой мысли. >я не хочу ПК, потому что под него нужно место Гарри, ты? Из чулана под лестницей капчуешь?
>>33947860 Ну как, уже староват, пилотирую вертолёт. Участвовал в штурме ЧАЭС в 2012 году. В Фарватаре не участвовал, там проблемы были, не допустили к полёту. Сберегли, наверное, наверху, не разбился, как ребята из СКАТа. В свободное от полётов время сижу здесь с вами, сынки, иногда говорю, иногда внимательно читаю.
С перекатом - справлюсь, а если что не так, то вы уж не стесняйтесь крепких слов, поясните старику, что так, а что не так.
>>33947985 как же я в ГОЛОСИНУ НАХУЙ с баланса оп 2.1 какое же больное мышление у васяна, раз он балансит игру под ПРАВИЛЬНОЕ прохождение. у сидоровича нет 12 калибра и 410. алло, шляпа усатая. у тебя весь кордон вооружен обрезами с 15% состоянием стволов. почему ты не продаешь самый блять распространенный калибр? ты же продаешь стволы под него))))) у нас есть мосина, но мы не дадим тебе прицел на нее)))) ну ты понимаешь БРАТ, иметь снайперку в начале игры не балансно. зачем у сидоровича в продаже экзоскелет БЕЗ батареек? ну вот какой нибудь оче везучий Вася Иванов по прозвищу "широкое очко" заработал 80000, таская по окрестностям с кустов фонящие батоны. он такой приходит к сидору и говорит, хочу мол экзоскелет. А тот и отвечает, мол, пожалста, вот броня, а вот аккумулятора нет. На вопрос, нахуя ты его рподаешь без батарейки, отвечает НУ ПРОСТ))) ты посмотрел на экзоскелет, посмотрел, а теперь иди в бандитской куртке чисти разваливающимся обрезом бандитов, которые тебя ваншотают как собаку (слепую собаку).
оп2.1 создан чтобы жечь сраки каждому любишь солянки? он будет вылетать, фризить, ломать скрипты хочешь ХОРКОРА и РИАЛИЗМЫ? получай несбалансированное оружие, где васян cделaл ебический урон на своей любимой пушке и при этом забыл про какой-нибудь горохострел с дамагом из ванильки надеялся на подпивасные пострелушки? а вот болт тебе за щеку — YOU DIED, f6/f7, повторить ыыы бля столька всиво в етам моде))) ща с ортманей ez пройду)) н-на тебе мосинки без прицелов, экзу на батарейках (самих батареек нет) и дробь которую будешь покупать через покупку обрезов и их последующее разряжание да ща как нехуй в конфиге поправлю, тааак падажжи ебана ммм соляночка 264 локации столько всего для ФРИПЛЕЯ...но погоди НЕ ВЗДУМАЙ ИГРАТЬ так, как не было задумано (тут у нас рельсы как в метре) Очевидно же, что ОП 2.1 пиздец какая хуйня. Мод от васянов для самих себя же, чтобы встретить свой аватар в игре. Играть в него будут только говноеды. Поставил на закачку.
Заходя в Парашное Небо, в очередной раз убеждаюсь, какой это кал ебаный, который следует вычеркнуть из участников каноничного представления лора вселенной
>>33947979 >Найди работу. Меня с двух заводов на собеседовании бортанули, с одного аж два раза. Родители хотят, чтоб я стал заводчанином, как они. В общепит не хочу. А больше некуда, у нас промышленный город. Еще учеба висит. Знакомств нет.
>>33947985 >не жадничайте. Через новые ЦЗ можно разбогатеть гораздо больше и интересней васян решает за тебя, жадничать ли тебе))) >чем честнее Вы играете, тем интереснее сама игра. А многократную беготню по Взносам вряд ли можно назвать честной игрой, поэтому такая тактика сразу лишает интереса и не поощряется в Зоне. я хз че такое взносы, но блять, беготню по цз ради батона хлеба разве можно назвать дохуя интересной? и снова васян тычет тебе в ЕБАЛО своим мнением ТВОРЦА о том, что лишает интереса, а что нет и еще не поощряет то что в его рельсы не уложилось)))) он ЗА ТЕБЯ решил уже, что ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО А ЧТО НЕТ >богатеть, как и вообще, заниматься любым другим делом, нужно в меру, без фанатизма. Получение достижения "Ж.Л.О.Б" также блокирует снова васян решил, КАК ИМЕННО нужно занимать ЛЮБЫМ делом)) >значит это достижение, которое настоящему сталкеру иметь не нужно настоящий сталкер, настоящий мужчина, настоящий отец, друг и т.д. как будто ТУПАЯ ПИЗДА ПИЗДАНУЛА да?))) >сохранение квестовиков в живых не является таким уж сложным делом при правильной тактике выживания т.е. какое то действие является не таким уж сложным (по мнению васяна задрочившего спасение квестовика по сто раз) если действовать ПРАВИЛЬНО >Все дополнительные экземпляры уникальных предметов нужно приносить по другим ЦЗ, не продавайте их и не выкидывайте т.е. любое говно может понадобиться в любом говне, но ограничение в рюкзаках 50 ед хабара и для задания могут понадобиться награды за квест с другого конца ЗОНЫ БРАТАН >Использование облегченного прохождения никак не влияет на возможность получения описанных выше финальных достижений >получение финальных достижений, подтверждающих внимательную, скрупулезную и честную игру на 100% ВАСЯН ТЫ БОЛЬНОЙ ЧТОЛИ БРАТ БРАТИШКА У ТЕБЯ ЧИТЫ РАЗРЕШЕНЫ А ОТХОД В СТОРОНУ ОТ ТВОЕГО РПАВИЛЬНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ НЕТ? ТЫ ЧТО ВАСЯН >блокировка 100% прохождения нежелательными Достижениями была с самого начала - с релиза 2.0. Но почему эта информация не была написана в Описании к сборке 2.0 АХАХАХАХХАХАХАХАХАХ ВАСЯН ЗАБЛОЧИЛ НО СПЕЦОМ НЕ НАПИСАЛ ЭТО ЧТО У ЧЕЛИКОВ С 1000 ЧАСОВ НАИГРАННОГО ВРЕМЕНИ БОМБАНУЛО >Поэтому за два с лишним года, что прошло с момента выхода сборки 2.0, как и ожидалось, никто так и не получил по честному достижения, подтверждающие прохождение ОП-2 на 100% Потому что это нахуй никому не сдалось? особенно с такими то ограничениями. цените ржаку ВАСЯН ПОСТРОИЛ УЗКИЕ РЕЛЬСЫ 100% ПРОХОЖДЕНИЯ И УДОВЛЕТВОРЕННО ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО НИКТО ПО НИМ НЕ ПРОШЕЛ КАКОЙЙ ОН КРУТОЙ РАЗРАБОТЧИК ШКОЛОХАРДКОРНЫЙ БОГ НАРОДНЫХ СОЛЯНОК
>>33946430 >Я как бы о нём и говорю. Зона где ценна жизнь сталкеру, а не та где зажа Х и бежишь пять километров набегу огибая эти три аномалии на пути. Так, сударь, вам это, в нлс пора, возвращайтесь.
Чёрт, Абакан наградной потерял... Что же Генерал со мной сделает когда узнает? Ещё и задание провалил и товарищей бросил в логове кровососов. Вазелин что-ли купить...
> 60 постеров С поправкой на то что одни и те же люди с разных айпишников капчуют получаем около 45. Интересно сколько в ридонли тут тусит и зачем в треде сталкера в ридонли сидеть если ты не инсайдер
>>33948781 Честно, не помню. Года три может. Я тут сидел когда еще оригинальный кок только-только выходил, вроде, но не помню точно. Вроде застал порт Мусори на Кок.
>>33948826 >КоК оригинальный вышел в 2014 Да? Блин, тогда я уже точно не уверен, настолько давно я тут не сижу. Но обсуждение КоМа я помню точно. Года четыре, короче.
>>33948865 Да всегда одинаково примерно. Тут треды становятся интересными, когда появляются интересные личности. Но такое бывает нечасто. А после любого пука от ПЫСов, сразу набегает толпа мамаёбов из вэкашечки и тут говном вайпается всё пару недель.
>>33948939 >Кто к примеру запомнился из старых интересных братанов? Меня радовал один ебанутый, который очень часто писал "хех мда". Особенно на скриншоты с квадратных мониторов. Я тоже как-то начал так же писать. А потом меня забанили к хуям.
>>33948999 > немного Это было самое блять веселое что случалось с тредом. Когда всё только началось, после простыни про наклонную поверхность. Пол треда орало как суки. Даже инсайдер потом черезм месяц написал "у вас тут мемы конечно с космической скоростью генерятся" .
>>33948939 >И почему столько сидишь: разраб или просто фан? Фанат, ясен хуй. Ирония состоит в том, что я нищеёб со слабым ноутом (уже второй за тред, лол), которому некоторые моды тупо не светят, ибо не потянет машинка. Но продолжаю иногда поглядывать сюда.
>>33948939 >Кто к примеру запомнился из старых интересных братанов? Котопидор, ясен хуй, не будь к ночи помянут. Шитпостер-вниманиеблядь, сидевший тут 24/7, моментально детектирующийся по стилю и разрешению скринов. Котопидр - потому что гомофурей постил. Моче всегда было похуй. Монолит-кун. Аватаркоблядь, но прикольный пчел. Каждый пост заканчивал хвалой монолиту. Потом вродибы под драмнбассом маслину поймал, но это не точно. Мусорипортирующий - анон, в прямом эфире переносивший мусорку на кок. Что вышло - известно. Концепт-кун. Очередной кирилл с пастами "каким должен быть сталкер", но доставлял. Марафонец-кун, он же кастомный худ кун. Запилил свой кастомный худ на ТЧ и всегда с ним бегал. Марафонец - потому что проходил марафоном многие моды и постил скрины или короткие шембки в прямом эфире. Братан. Ух, бля. Объебос, постящий омские шембки. Подвасянил OGSE под свой шизоидный вкус.
>>33949229 Изредка вроде появляется сейчас. Был момент когда вообще пропал на долгое время, потом вернулся, пояснив, что какие-то проблемы были в жизни, что аж чуть в лесу не самовыпилился (что-то такое).
>>33949305 У меня есть теория, что все кто проходит ОП полностью, то становятся трансвеститами кроссдресерами, и ложатся под неухоженных мужиков за 30-35. Сам не пробовал, поэтому просто теория.
БЛЯ КАКИЕ ЖЕ УЁБИЩНЫЕ МОДЫ ГДЕ МАЛО СТРЕЛЬБЫ И НАДА МНОГА ХОДИТЬ, АНАМАЛИИ ТАМ ИССЛЕДАВАТЬ И ПРОЧАЯ ХУИТА. СТАЛКИР ЭТА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ШТО? ПРАВИЛЬНА ЭТО ШУТЕР! И Я ХАЧУ ЧТОБЫ КАК В КАЛЛ ОФ ДУТИ БЫЛО, СТРЕЛЬБА ТАМ ВЗРЫВЫ ПИ ПИУ БАБАХ НУ В ПОНИЛИ ДА?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки