24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>33949623 >>33949584 Как у людей, как у нормальных людей. Не одного человека не знаю, кто является носителем души бляди. Поэтому, сынки, только нормальные перекаты.
>>33949622 Не сразили в 2012, не сразите и в этот раз, фанатики.
Вот знаете, можете сколько угодно вспоминать всяких забавных личностей за всё время существования треда, но всех их объединяет одно – они не вечны и со временем утихают. И только один Архивариус остается верным другом и спутником этого треда. Как говориться, что-то устарело, что-то модно, а что-то вечно.
А ведь сеттинг сталкера это хорошая такая база для всяких фантазий про попаданцев. Пространственно-временная аномалия, которая переносит попавших туда людей в какие-нибудь эпохи из прошлого. Идет такой отмычка, хуяк и попал в 37 год во времена голодомора.
>>33949556 (OP) Ленин был оратором с очень энергичными жестами, и которые всегда соответствовали его словам. Он был оратор с очень выразительной мимикой, а голос его звучал внушительно и мощно.
Интересно, как Шкрек совмещает работу с ведением канала? Он сам говорил, что часто умирает и переигрывает некоторые моменты, а с учётом того, что видео выходят три раза в неделю... Нужно поиграть, записать, смонтировать, загрузить на ютуб - и всё это совместить с работой? Одному человеку это не под силу, там целая команда должна быть.
>>33949715 >эпохи из прошлого Говно, было в сериале Чернобыль, который от ТНТ. Тут еще заебы с временными парадоксами будут. Вот в другое пространство, это заебись. Уж на что я не люблю бЛевицкого, но в книге Выбор оружия другой мир охуенно сделан. Только надо ближе к вселенной сделать - с пирамидами ацтеков и инопланетными постройками.
>>33949790 По его возрасту не скажешь, что он еще где-то работает. Путешествует, получает пенсию и доход с канала/донатов. Он почти как тот 70-летний дед, проходивший ведьмаков и дарк соулсы, что недавно умер
>>33949782 >от в другое пространство, это заебись В альтернативную реальность. Где, например, СССР не распался и разросся на всю Европу. Этакий Ред Алерт, лол. Ну так, навскидку, что в голову пришло
>>33949880 А вот, товарищ Василий, если у вас есть план Петрограда — дайте мне, пожалуйста. Товарищ, товарищ Василий, а у соседей сейчас нельзя достать план Петрограда?
>>33950776 У меня есть теория, что в сценарии Ливицкого из-за нестабильности Зоны мы могли не только встретить своего двойника, но и повстречать чернокожего Сидоровича. Возможно его попёрли из какого-нибудь племени в Африке из-за излишней хитрожопости.
>>33951107 Если ты реально такой балбес, то мог бы и не отвечать вовсе. Сразу видного типичного репакодебила, который не в состоянии даже открыть директорию с игрой
>>33951250 С таким ебалом только граната поможет. Эх, вот её ебало везде форсят, а таким как я приходится блядствовать аватарами. Только и могу расстреливать...
Эх, была бы Зона, хоть бы героически вряд ли, да откинул копыта в какой-нибудь аномалии, а так...
>>33951282 >>33951284 Мне не понятно: от того, что у неё в штанах окажется хуй, вам только легче станет? Так бы и сказали, что вы латентные пидоры. Вам срочно нужна профилактика в виде добавления баб в игру, а то, вижу, с восприятием реальности у вас совсем плохо.
А вообще тема параллельных миров замечательна, но только если обыграть в основном сюжете. Вот представьте. В Зоне прекратились Выбросы, но начались странные вещи. В Зоне появляются опытные сталкеры и ветераны, но их никто не знает, а также появляются те, кого давно считали покойником. Кто-то в 100рентген орёт, что в 2008 коммунисты взяли большинство в правительстве. Кто-то рад, что за Кордоном все преследователи про него словно никогда и не слыхивали. А кто-то горько плачет в углу с бутылкой водки, осознавая, что сына, ради здоровья которого он отправился в Зону, в этом мире никогда не существовало. Но есть призрачный шанс попасть в свою родную реальность, и для этого надо пройти через самый Центр и попросить у Зоны отпустить сталкера домой. Найти дорогу от чуждой и незнакомой к своей старой-доброй, родной реальности. По мне так неплохая линия для ГГ или же одного из основных персонажей истории.
>>33951384 Чувак, Зона, как описывал Мэддисон, - закрытый мужской клуб, где мужики сбежали от нарастающего феминизма в мире. Живут свободно. Бегают, стреляют друг в друга, собирают мусор, чпокаются, в общем живут настоящей свободой вдали от баб
>>33951398 Так Долг - пристанище напуганных. Их кормят и вооружают, дают идею и врага. Прелесть же. Кормятся частично с поставок и контрактов военных, частично с продажи артефактов. Ну и по добыче мутантов для всяких нужд - это к ним.
>>33951405 Че за вопросы вообще? В трапах возбуждает женственность, доминирование над кем-то, кто социально выше женщины и раздроченность рецепторов, когда хочется чего-то жесткого раз за разом. Можно дрочить на женственных трапов (масло масляное), но не быть геем, потому что волосатые качки не вставляют. Ключевой момент — возбуждение происходит для мозга натурально — на женские половые признаки (бедра, ступни, лицо). А кто там и что дальше — дело десятое.
>>33951453 >Круглое тащи, квадратное кати, не выебывайся, думает начальство, а ты исполняешь. Это, пожалуй, не относится к армейской жизни. Это просто дрочка солдат, чтоб занять их лишь бы занять.
Долг - это туповатые зашоренные неандартальцы, для которых все непонятное это угроза, которую нужно уничтожить. Такой примитивный животный инстинкт, который человечество преодолевает всю свою жизнь, когда только с ветки слезло и прямо ходить научилось, ведь если бы мы остались такими, мы бы не то что в космос, мы бы огонь добывать не научились - обжечься же можно. Это про идейных, которые в Зоне. Очевидно, над ними стоят политики/бизнесмены, которых вышеописанное не ебет.
>>33951424 Мэддисон у него описал, спешите услышать!
А то, что в репликах сталкеров нередко слышится тоска по любимой женушке с горячим борщом; то, что у бандитов явное вожделение, чтобы приголубить какую-нибудь барышню – всё это явно опровергает гипотезу твоего жирного уёбка.
>>33951439 Братан, кто тебе сказал, что сталкеры живут в зоне месяцами? Я не считаю каких-нибудь отпетых, по типу торговцев, проводников или того же Стрелка, но рядовые сталкеры подолгу в Зоне находиться не будут. В связи с этим очень логичен спрос на услуги проводников или взяточничество у военных. Женщины также могут заниматься не только сталкерством, а, например, каким-нибудь условным поваром у Бармена или кем-нибудь еще. Не принижай значение женщин в Зоне, хоть где-то они смогут найти себе место на этой аномальной территории
>>33951443 Так это скорее бредни алкашей из Бара. А в действительности контакт с Зоной будет таким: ГГ ложится в капсулу пси-установки и соединяется с Тонкой стороной Зоны. Олицетворение Зоны в лице девушки во мрачной пустоте воздушно приближается к паникующему ГГ и медленно обнимает за шею. ГГ от нечеловеческой боли и страха срывается на истошный крик и стреляет с пистолета в живот девушки. Та тут же отстраняется, схватившись за рану, скривившись плачет. Позади появляется Черный сталкер. Недобро смотрит на ГГ, берет раненую девушку на руки и уходит во тьму. Окружающая пустота вспыхивает, ГГ приходит в себя в реальном мире. Надвигается мощнейший Сверхвыброс.
>>33951518 >Читал по интернетам отзывы контрактников. Братан, я служил. Это не армейская дисциплина, это именно что дрочка. Просто физическая дрочка. Солдат постоянно должен чем-то заниматься, а если не занимается - пизды получают командиры. Поэтому солдат всегда чем-то занимают, лишь бы занять.
Как говорят: Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался.
>>33951541 Он приводил цитату своего бывшего знакомого, который разорвал с ним дружбу после каминг-аута, хотя ведущий Гордон — тот еще пидор. Блять, откуда я это знаю и помню?
>>33951552 >Не принижай значение женщин в Зоне, хоть где-то они смогут найти себе место на этой аномальной территории У них каждый месяц из пизды течёт кровь. Ты понимаешь это, дебил?
>>33951552 >Не принижай значение женщин в Зоне, хоть где-то они смогут найти себе место на этой аномальной территории Что-то селедкой запахло... Шла бы ты отсюда, подруга.
Баба-сталкер без охраны мужика быстро либо окончит свой век в канаве с развальцованными дырами, либо привязанной по рукам к батарее в каком-нибудь лагере.
>>33951802 Ну вот именно. Это же закомплексованность какая-то, возможно из детства, когда её в школе пацаном все считали или типо того. Нахера обычному анону эти фотосессии. А, ну я ещё помню в конце нулевых была тема на фотосессии для втентакля, но это просто "деревня дорвалась до интернета"
>>33951439 Зона — такое же общество, как наше. Могут быть медиками, поварихами, учеными, штабными крысами, куртизанками. На улицах же не насилуют всех женщин, что вышли из дома, даже в военное время. Так и тут, всегда найдутся свои ебари-олени, готовые помереть за асечку-писечку.
>>33951786 Мало того что у неё 1000 полуголых фоток она ещё и с мужиком каким-то 50-ти летним жахается. В конкурсах красоты учавствует, лол. Даже жаль немного, могла быть нормис-тянкой
>>33951786 Дело не в фотосессиях, а просто в обладании симпатичного ебала. Я говорил о фотосессии как о последствии симпатичного ебала: ебало симпотное - фотографируешься, а если не симпотное - зачем фотографироваться, если только на документы.
>>33951840 На деле в Зоне женщины - это шмары/официантки у Бармена и продавец Тетя Срака какая нить, которую и ебать не захочешь, а которая сама тебя выебет
>>33951603 А сталкеры себе единственные трусы все выпердели и обоссали, а еще они, вспотевшие и вонючие, не моются неделями. Что же теперь делать? Но я понимаю, к чему ты клонишь.
Решительная и стойкая баба, которая вкусила в себя Зону и нашла там своё место, должна игнорировать все свои эмоциональные перебои, связанные с менструацией. Существуют женщины-судьи, в которых никто почему-то не сомневается. Существуют женщины-тренеры, которые нередко тренируют выдающихся чемпионов. Так почему же не может быть женщины-сталкера?
Повторюсь: она может не только сталковать, но и заниматься второстепенной деятельностью, находясь под колпаком у лидеров группировок или Бармена. Вот этот >>33951866 частично понял мою мысль.
>>33951818 Не, дырка, не утрируй. Она реально плоская. У меня была такая одноклассница, красивая шопиздец, шишка в небеса улетала, но доска доской. Каждый раз, когда мой знакомый сливал мне ее фотки, поражался тому факту, что она под свой еле-еле первый размер напяливает лифы (твердые такие, хз, как зовется) на размер больше, и они не поддерживают грудь, а как будто просто болтаются на плечах, закрывая ее.
>>33951900 > Детки, муженёк, дом полная чаша? Не, просто обычным человеком. Хоть задроткой в сталкер. Но это чет пиздец. Да, образы у неё дешевые шо ппц
>>33951878 >Так почему же не может быть женщины-сталкера? Да потому, что пройдя сто метров от ближайшего лагеря ей к затылку из кустов приставят ствол и скажут "снимай штаны и нагибайся".
>>33951902 Мне кажется те что "более-менее" они инсту ведут с миллионом селфачей и прочей хуитой. А вот устраивать фотосессии в образах и конкурсы проплаченные "мисс октябрьского района" это уже всё, ку-ку
>>33951905 Это что, штатовский ремейк "зори здесь тихие"?
>>33951918 >задроткой в сталкер Автоматически не нормис. Нет, подпивасы в сталкач безусловно поигрывают, но задротить и обмазываться слоем модов такой толщины, как у нас в треде, нормис не будет.
Справедливости ради, замечу что во многих странах девушки служат в армии вполне на ряду с мужиками. То есть все эти нагрузки выдерживают и с автоматиками бегают ПИУ ПИУ делают. Так что не аргумент. Другое дело что выглядят они конечно пиздецово без негатива
>>33951963 А они воюют наравне с мужиками? Просто любопытства ради, если уж пошла тема. Именно современные нынешние бабы, а не советские, не вьетнамские, не прошлого века.
>>33951963 >замечу что во многих странах девушки служат в армии вполне на ряду с мужиками
>>33951978 ЦАХАЛовские воюют. И убивают их (доставил бы фото обезглавленной исламистами еврейки до-после, если б помнил, где искать). Но у них там ситуация пиздецовая, все под ружьем, они даже вне службы с оружием ходят.
>>33951978 Наравне, в американской армии например. Всё по-современному. Помню по дискавери что ли показывали, там вообще комбо. Одня тянка в иракне воевала, а вторая её дома ждала, типо вот такая пара. И ещё две лесбухи просто обе военными были и жили вот так вместе. Воистину страна возможностей
>>33951963 >Другое дело что выглядят они конечно пиздецово ЦАХАЛ. Нет, там, конечно, тоже страхоёбин хватает, но исключительно потому что в Израшке служат вообще более-менее все. Соответственно, распределение няшных и не очень в целом совпадает с таковым по населению в целом. Но вообще видел фотки из самых разных их полков - хватило целую неделю нескучно коротать одинокие томные вечера. Этот >>33952001 шарит.
>>33951990 Если верить этому, то ничего удивительно: из 100% говорливых баб только 16% реально въебывают ради того, чтобы быть там, где они хотят быть - в армии.
>>33952004 Ну, хуй знает. Может она в полевом штабе тусовалась, а не раздавала пизды врагам демократии.
>>33952004 >Одня тянка в иракне воевала "Воевать" можно сидя в полевом штабе в ираке, заполняя бумажки. Юридически, она в таком случае тоже становится "ветераном".
>>33952089 Не совсем так. ЗП - это сталкер с нормальным интерфейсом, нормальными квестами и почти нормальным уровнем работы тестировщиков, но при этом с чудовищно унылым геймплеем. Как так вышло - до сих пор понять не могу. Возможно, ни одной игре по этой вселенной просто не суждено выйти полноценной.
>>33951989 Честно говоря я вообще хз что именно это было. Но судя по фоткам - какой-то тематический вечер. Там был частный дом и куча народу в костюмах типо этих годов мафиозных. Ну или я всё выдумал. Но фотки были у его жены, но сейчас глянул и не нашел
>>33952131 Локации из ТЧ больше врезаются в память своим зимним освещением и унылостью, а тут нагромождение точек на локации и пустоты между ними в солнечный день, будто по парку гуляешь
В укростане же на официальном уровне теперь продают путевки в чорнобиль? Погнали всем сталкер тредом сходку устроим в Припяти. Я бы котопидару ебало разбил.
Зов Припяти это парк культуры и отдыха, где даже бандиты тебе изначально нейтральны (приходилось самому начинать в них стрелять), а мутантов аж полторы штуки, я сам за плотями и собаками по затону бегал. Про добывание артов вообще молчу. Между точками интересов смотреть не на что. ЗП как метро, игра на один раз.
>>33952178 >В нее кайфово играть. Я тут недавно начал и бросил через 15 минут. Только погода понравилась, пока пасмурная была, да на мост сходил посмотреть. А потом выключил.
>>33952167 С одной стороны хорошо сделали, что больше добавили интересного на локациях, убрав просторные коридоры ТЧ, но с другой стороны между этим интересным на локациях пустовато. Конечно, можно сказать что это Зона, братаны, но всё же. Опасности нет, угрозы нет, просто прогулка.
>>33952167 Так это правильно, что бандиты нейтральны. Бандит - это такой же обычный сталкер, просто замороченный понятиями и всей этой уголовной хуйней.
Но насчёт работы >>33949751 видно, что ему не очень-то и тяжело на ней. Довольно удобно, знаете ли, совмещать и без того офисные обязанности с любимыми хобби. Также, можно убедиться в том, что ролики он монтирует самостоятельно, и действует он по "сериальному" принципу: проходит бОльшую часть мода, потом разделяет отредактированные куски геймплея на несколько частей и с небольшими отрезками выпускает.
>>33952222 Бандит - это бандит, который зарабатывает тем, что трясет сталкеров. На то он и бандит. Он не ищет артефакты, а забирает силой у тех, кто их ищет.
>>33952222 >Бандит - это такой же обычный сталкер, просто замороченный понятиями и всей этой уголовной хуйней. А почему они на ножах со всеми остальными сталкерами, а только к дегтяреву нейтральны?
>>33952226 Именно. О чём и речь: никто так и не сделал геймплей сталкера чем-то особенным, интересным. Это трудная задача. Из крайности в крайности: или скучно ходить по архиномалиям, а дорога между ними безопасная, или аномалии везде, но заебешься бросать болты, если они невидимы, неслышимы.
>>33952247 В Аномалии же генерятся разные аномалии в рандомных местах. Сегодня вот начал играть, так в мёртвом городе в одном месте напоролся на воронку, потом шел там другой раз, так там уже было тупо поле радиации.
>>33952233 Спавнились бы в одиночках иногда ценные арты, ГГ был бы первый бандит-убийца в Зоне, потрошащий сталкерков ради арта на вес или стамину. К этому социальный стелс добавить, так вообще заебос будет.
>>33952262 >В Аномалии же генерятся разные аномалии в рандомных местах. Полторы штуки, которые не создают опасность даже. Я по свалке носился в спринте как угорелый, из динамических там было три жарки, которые за 10 выбросов никак с территории ангара уползти не смогли. На других даже не видел. Зандер заебись сделал - аномалии по большей части либо достаточно хорошо видимые, либо слаборазличимые, заставляющие смотреть внимательно под ноги, невидимые в основном некоторые редкие, либо цепи гравитационных, которые надо пробивать болтом.
>>33952302 Да ты заебал. Я этот пост от тебя уже в 10ый раз вижу, что ты носился как ебанутый. В зоне и не должно быть по 3 аномалии на квадратный метр.
>>33952234 Игровая механика, рудимент курточной механики из прошлых частей. >>33952233 Ты описал беспредельщиков и отморозков. Все равно что назвать малолетних АУЕшников в твоем падике ворами в законе. Под твое описание больше подходят так называемые "ренегаты" - шваль, чесотка и козлятина. Ты ИРЛ не отличишь человека, имеющего отношение к уголовному миру, от обычного мимокрокодила и нормиса.
>>33952315 Какой пост, поехавший? Это ж не паста. > В зоне и не должно быть по 3 аномалии на квадратный метр. Да, в Зоне должна быть одна аномалия на квадратный километр, чтобы никому не было понятно, почему в нее никто не ходит, кроме сталкеров.
>>33952320 Вроде летом на пука выходит. Но чет желания нет это проходить. Пройду на ютьюбе. Хотя, Дум последний тоже играть не захотелось, решил посмотреть на ютьюбе и охуел от того, насколько же эта игра спиномозговая и дегенератская. Ультра яркий интерфейс, все интерактивные объекты просто, блять, горят ярким огнём, чтоб НИДАЙБОГ не пропустил. И постоянно одно и то же: пульнул, ёбнул, бензопилой разрубил, повторил по кругу.
>>33952257 По мне лучше было бы пожертвовать открытыми мир. Игрок начинает в баре, закупает снарягу, берет квесто и по карте прокладывает путь из череды локаций. А на локациях рандомно генерируются игровые события. Аномалии тут нужны тупо как препятствия,чтобы игрок искал обход и подстраивался под ситуацию, а игра кидать то лагерь бандитов, то в рейд вояк на мутантов, то "корован" ученых, то снайперское стрельбище
>>33952332 >Какой пост, поехавший? Это ж не паста. Не паста, но пишешь каждый раз одно и то же, практически слово в слово. Я уже реально наизусть помню твои высеры.
>>33952335 Из тех, что я видел, криповых нет, кроме висящих в воздухе пси-пузырей, из-за которых башкой еще и вверх-вниз надо мотать, но я и дошел только до янтаря, кто знает, что там дальше.
>>33952350 Это наверно про три жарки у ангара. Не устану никогда напоминать об этом аномальщикам, когда они вылезают со своими "типа динамическими" аномалиями.
>>33952342 Дет стрендинг нет смысла проходить на ютубе. Я тебе серьезно говорю. Максимум, что можно посмотреть - так это просто все катсцены для познания слабого сюжета. Всё остальное - ходовой геймплей, от которого удовольствие может получить лишь сам игрок. Смотрящему будет скучно за этим наблюдать. Он не принимает участия в прокладке дорог, в достижении цели – а это именно то, на чем строится геймплей. Рекомендую все-таки скачать и самому это прочувствовать
>>33952257 Я бы в С2 сделал так: По началу у самого периметра напихать аномалий в кружочках, чтобы игрок прывык к ним, а чем ближе к центру, тем аномалии будут пиздецовее разбросаны. И уже дорога с ЧАЭС на гипотетические Генераторы будет похожа на тот-же пикник на обочине, где нет мутантов, и шаг влево шаг вправо = смэрть
>>33952346 >пожертвовать открытыми мир Можно поппробовать в качестве эксперимента, но делать линейную игру гораздо затратнее, чем открытый мир. Кому оно нахуй нужно. Есть схожий проект, который пожертвовал открытый мир маленьким локациям. Он ещё пилится.
>>33952257 Потому надо смещать акценты. В ЗП у ГГ было много квестов, по которым он бегал на одной локе. Аномалии убраны, дабы не мешались и не портили настроение. Но они не мешали в линейном ТЧ, где игрок просто пёр по стрелочке главного квеста, обхотя видимые аномалии и изредка попадая в них в пылу боя. Для ЗП аномалии можно сделать редкими, но видимыми. Или же дать такую фичу. Встретил аномалию? Кинул в неё болт, ловушка пометилась на карте. Она останется помеченной до следующего выброса. Потом её марке, она, скажем, поменяет цвет с зеленого на серый. Надо будет проверить, сохранилась ли она или исчезла. По мне так оптимально. А невидимые ловушки стоит оставить для концепции а-ля Пикник или же в конкретных мини-локациях в роли головоломки.
>>33952365 Жарки там не динамические, маня. Динамические видел всякие воронки, карусели, трамплины. Короче те, которые выглядят как волны в воздухе. Еще могут рандомно спавниться радиационные поля и газировки со студнями. Этого достаточно, чтоб не носиться как ебанутый не глядя вперёд. Но и их не столько, чтоб играть в симулятор болта.
>>33952343 Да не ёрничай заебал. Пысы сами из бандитов сделали ауешных курточников школоивелов. У тебя у самого наверняка есть знакомые, которые могут ПОРЕШАТЬ ВОПРОС, но в принципе являющиеся нормальными и хорошими людьми, просто со связями.
>>33952378 Тоже как вариант можно попробовать. Было бы интересно. Хотя в игре обратная логика: всё, что дальше центра Зоны - это одиночные аномалии, а всё что ближе к нему - архианомалии.
>>33952386 >Жарки там не динамические ЭТО ДРУГОЕ, да? Жарки уже не аномалии, вчера уволились. Однако почему-то в аномалии я носился ПО ВСЕМ ЛОКАЦИЯМ (особенно по ЗПшным) вообще бесстрашно, за все время игры я в аномалии влетал раза три дай бог. >Но и их не столько, чтоб играть в симулятор болта. Еще раз, для ебущихся в глаза. В СЗ нет постоянной необходимости бросать болты перед собой, если открыть глаза и смотреть, куда идешь, и не спринтить как угорелый.
>>33952396 Вроде в билдах бандиты именно гопали и забирали какие-то вещи, и уходили восвояси. Жалко, что вырезали. Вот вся суть. Гнилые люди собирают мёд с рабочих пчёлок.
>>33952417 Я и в аномалии никогда не спринтил, как угорелый. Там хватает аномалий, мутантов и вражин-сталкеров. Ты, наверное, выкрутил все спавны в ноль, да носился по пустой зоне.
>>33952342 За ДумЭтернал так скажу. Интерфейс можно настроить под себя, стандартный и правда херь. Но вся остальная игровая яркость только в тему. игра не мрачная, она бодрая и энергичная. Яркость только стимулирует возбуждение.
>>33952439 Если хочется совершенно бездумного рубилова, то тогда эта игра действительно хороша. Но мне такое не по фану. Я вообще рпг люблю, стратегии или тактику пошаговую.
>>33952329 Типа тебя могут узнать в лицо и рассказать про тебя остальным. Актуальность масок и убийства свидетелей. А если промышлять анонимно, то сталкеры стали бы более осторожны, всякие патрули, караулы и прочее. Да и подозрительно, что люди мрут, а ты тащишь хабар, не закупившись снарягой и не ходя далеко. Могут появиться вопросы у торгашей.
>>33952429 А почему нет. Прошел выброс, сталкеры ручками прошерстили местность и обновили карты. Карты можно покупать и продавать. Ценная информация же. Не все ведь как ГГ лезут по ебеням ради приключений.
>>33952425 >ря ты проста все выкрутил у миня все норм Я полтреда как-то от аномальщика допытывался, где там в вашем все-под-себя моде можно подкрутить количество аномалий, он только жидко пукнул и начал маневрировать. Так я и не подкрутил, ни в большую, ни в меньшую сторону. Алсо, мутантов я ставил на 1.5 и что-то все равно мало казалось.
Вот в диздоках то было все. И интересная история, и аномалии, и локации душевные, и графон. Рядом с ней ваша ваниль выглядит как говно, которой она и является.
>>33952384 Та лол, ЗПшные неписи никак не взаимодействуют с аномалиями, потому их и нет нигде. Что неписи просто идут в лоб сквозь воронки, что воронки не реагируют на сталканов.
>>33952563 Но разрабы задумывали для них плотное взаимодействие с аномалиями. В файлах игры находятся целые анимации смертей от разных аномалий: жарки, электры и пуха. Очень странно, либо не успели, либо так и не получилось реализовать
>>33949556 (OP) Играю в лохафу и что хочу сказать. Как же хорошо что ебаные собаки из ГСЦ переделали свалку тд янтарь и вырезали лощину. Какие же уебанские локации пиздец просто
>>33952673 ЛАДС 0.7? Вот в оригинальной непропатченной ЛАшке был полный кошмар. Нереально много беготни под наиунылейшие сталкерские эмбиенты и цокот каблучков Стрелка. И ещё вездесущие вылеты. С каждым новым патчем начинать игру заново, а ведь ты был уже на середине. Помнится, на Генераторах был критический непроходимый вылет, как же я тогда поник с этой хуйни. А ведь до 2014 года ЛА считалась самой легендарной и топовой модификацией из ожидаемых, своего рода Иисус от мира модов.
Играю на 9 Директе, и когда я двигаюсь, полоска в нескольких метрах от меня постоянно дорисовывает тень (см. скриншот). В статике не видно, в динамике бросается в глаза. Это как-то исправляется настройками внутри игры? В Лох Альфе в 14 году на ярко-зеленой траве это тоже мешало. Играю с зимой, потому что доебала темень в 11 утра.
>>33952789 Так и не вкурил чем ЛА так всем нравится. Пробовал на релизе, дропнул в Лощине, пробовал ЛА ДС, дропнул в лощине. Скучная беготня, и отсутствие жизни на локах. Единственное что понравилось это детализация интерьеров и тайники, может как нибудь попробую еще разок вкатится, но чую лощина меня опять победит, лучше уж олр дождусь.
>>33952535 >У нас ещё впереди ОЛР 3.0 Чем он отличается от 2.5, кроме цифры? Точно такие же белды, корявые и негодные, чтобы воспринимать их как полноценную игру, а не музейный экспонат.
>>33952811 Да не сказать, что всем нравится. Она всех разочаровала, это 100%. Вышла багованной, скучной, нудной, недоработанной, устаревшей. Если и проходить мод впервые, то ЛАДС 0.7, как доведенную до ума версию. Можно пройти ради локаций, они и правда топ. Лощина нудная, но с ней порезали квесты, так что теперь надолго там не задержишься. Её тупо надо перетерпеть.
>>33952837 Подземелье Янтаря проходил? Будешь в подземных помещениях - сними наушники. Обосрёшься с местной пси-атаки. Как ебанёт, можешь одевать обратно.
>>33952811 ЛА — это такое-то приключение на машине по сочной зеленой большой Зоне с изучением старых локаций на новый лад. Жалко только, что оригинал 14 года неиграбелен, а Обрезанного Директора делали мрачноблядки, у которых в час дня темень с фонариком. И сделали они поиск артефактов детекторами, не добавив зоны аномалий, как в ЗП, т.е. я перманентно должен держать детектор в руках. Еще я выпал с того, что в Обрезке на наемника в легком комбезе на мастере нужно 25 пуль в туловище из АК-74. Из-за этого снес нахуй: врага в темных кустах не видно, он тебя шьет аимом с 3 пуль, а ты должен ему еще целый магазин четко выдать. И спать когда хочешь нельзя, ебись ночью, потому что Меченный не устал, блять. Ну нахуй.
На шебм ГГ ЛА пытается преодолеть маленький бордюр на Космиче.
>>33952866 Я с оригинальной погодой играю в настройках. ночью светло. Артефакты видно без детектора как в тч. А еще можно их фармить заманивая монстров в аномалию
Вот тут вялотекущий стеносрач кочует из треда в тред, но есть же идеальный компромисс. Хуярим здоровую недостроенную стену внутри Зоны, и не в предбаннике где-нибудь ,а на подступах к условному Бару например - старый периметр времен образования Зоны. Европейцы выделили украшке неебические гранты на строительство мега-стены для тотального огораживания Зоны, даже не все успели распилить и начали строить, пока не ЕБНУЛО года через 2 во второй раз и Зона сходу отожрала пару километров территорий вместе со строителями и подрядчиками. С тех пор на эту затею положили большой болт и дешево и сердито в лучших традициях совка обнесли все простой колючкой. Такой периметр на момент начала игры мы и встречаем в предбаннике. А заброшенные блокпосты с недостроенной стеной отлично бы смотрелись в глубине Зоны где-нибудь, раскидать несколько таких участков по всему диаметру и заебись.
>>33953341 Вот тоже так думал. Недостроенная стена внутри Зоны. Мол, Зона появилась, весь мир обосрался и скинулся на стену, а потом граница расширилась и поглотила стройку.
>>33952226 >>33952257 Спринт в Зоне это одна из самых уебищных вещей во всей серии, которая намертво гробит атмосферу. Наряду с ней наверное наверное только Чечня и и неоправданно большая плотность населения. Вот как бы все не хаяли тот же NLC, он мне зашел именно потому, что там Зона максимально агрессивна к игроку и помощи кроме пары локаций ждать вообще неоткуда, ты знаешь - каждый твой спринт с 80-процентной вероятностью на начальном этапе игры без детекторов закончится либо получением неебического урона, либо смертью. При этом аномалии напиханы очень плотно (причем плотность меняется, чем севернее ты заходишь) и в них максимальное разнообразие по способу определения - какие-то видны невооруженным глазом, другие можно услышать издалека, на третьи реагирует детектор, четвертые наоборот надо провешивать только болтами. При этом нет ни одной аномалии, которая детектится только каким-то одним способом, всегда есть дублирующая механика, которая держит баланс и не превращает процесс в симуляцию бросания болтов. Тут даже работает эффект опытного сталкера, когда ты после 10 часов геймплея можешь ориентироваться по слуху, зрению и приборам, прибегая к болтам только в исключительных случаях и это охуенно. То же самое касается ходок вглубь Зоны - тут NLC наверное вообще единственный мод, где ты именно ГОТОВИШЬСЯ к ходке, просчитываешь маршрут, высчитываешь необходимое количество снаряги, индивидуально подготавливаешься к каждой отдельной локации, потому что каждая локация обладает своими смертельными особенностями и твое выживание или комфортный геймплей напрямую зависит от имеющейся у тебя снаряги и припасов. NLC в принципе единственный мод, где мне на полпути приходилось возвращаться в бар, потому что я не учел какой-то момент или не просчитал все возможные вероятности пиздеца, а у ж про первый заход на какую-нибудь Теслу, Радар или Райцентр я вообще молчу - играйте без гайдов, котаны, саспенс всегда в 5 раз мощнее.
>>33953660 Вангую ты дальше Кордона не прошел, про спички в принципе забываешь после того, как до Бара дойдешь. Про рахит не понял. Ну и семерка по сравнению с 6 небо и земля, оче годно допилили, хотя васянства тоже конечно хватает, но на фоне пиздеца в других модах это просто мелочи жизни.
>>33953679 >Вангую ты дальше Кордона не прошел Бля, или ты один здесь про нлц пишешь, или это результат игры в это, потому что нлцшники повторяют это как мантру какую-то.
>>33953687 Да нет, просто я помню как охуевал на кордоне и думал, как я буду в это дальше играть, там же жопа сгорит на каком-нибудь Янтаре. А нихуя, чем дальше тем проще, начинаешь понимать механику игры, ну и лут копится потихоньку. Те же спичечные коробки после бара всегда 20-30 штук в рюкзаке стабильно и никогда нет в них недостатка. А бьющиеся арты тебе чем не угодили?
>>33953609 Чечню не трожь. Для меня штурм Припяти и ЧАЭС были великолепны. А вот беда ЧН в том, что людей слишком дохрена и или они слишком живучи, или вместо пушек у всех страйкбольные приводы.
>>33953724 И тем не менее еще одна васянская выдумка, имеющая право на жизнь. Да в любом случае, что сейвы у костров, что бьющиеся арты уже давно отключаются, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Я про концепт агрессивной Зоны, который в NLC реализован лучше всех, тут ты вообще ни на секунду расслабиться не можешь, если ты не на базе, потому что либо в аномалию влетишь, либо мутант за жопу укусит - причем скорее всего с фатальным исходом. Никаких сраных спринтов и толп монолитовцев в зоне, бандиты в принципе нос с базы практически не кажут, как и должно быть в нормальной Зоне, долг со свободой держат вечный нейтралитет, за ГГ не охотятся спавнищиеся толпы наемников по всей Зоне. Вот такой должна быть Зона в Сталкер 2, а не пострелушное говно в стиле ТЧ-ЧН.
>>33953609 Мизери ещё был хорош. Там тоже нужно было готовиться к ходкам. Брать по необходимости оружие и боезапас, броньку или скафандр, те или иные вещества. Было просто охрененно из имеющегося мизера готовить снарягу и как-то справляться у очередного вертолёта.
>>33953757 >Мизери ещё был хорош. Там тоже нужно было готовиться к ходкам. Брать по необходимости оружие и боезапас, броньку или скафандр, те или иные вещества. Было просто охрененно из имеющегося мизера готовить снарягу и как-то справляться у очередного вертолёта. Это уже симулятор бомжа или фоллаут, но не сталкер.
>>33953757 Мизери несбалансированное говно, как по мне. Пугали во время ее выхода кококоркором, а в итоге оказался симулятор сафари в Зоне. Натурально - единсвтенный способ обогатиться по крайней мере в первых версиях это части тел мутантов, даже сраные артефакты не покрывали стоимости ремонта снаряги для похода за ними. Про новую снарягу вообще молчу. В итоге скоолотил себе огромное состояние просто отстреливая плотей и кабанов на Затоне, благо спавн там был дикий. И после Затона проблем с коркором и выживачем уже не было, полный закуп под завязку. Не знаю, как сейчас дела, но в мусорку я с тех пор не играл. Из похожего Кок просто превратился чисто в легкую прогулочку и ненапряжный шутанчик, но там хоть баланс более-менее ровный. Но опять же от нормальной Зоны это очень и очень далеко, под пивас на пару недель пойдет.
>>33953751 Ты ебень? В ТЧ и так всю игру валишь десятки мужиков, схераль финальная заруба должна казаться какой-то не такой? Тем более это финальный эпик, в котором ещё умудряешься чувствовать себя мелкой сошкой посреди большого массового замеса. >>33953761 Зависит от игрока. В ванилах таскали десятки ломанных калашей до торговцев и в ус не дули. А при хардкоре тебя волнует каждый хп брони и пушечки, дай бог хватало аптечек и веществ чтоб дойти до базы. А уходя в рейд берешь вещей по минимуму. Со временем понимаешь что нужно, а что нет, да и достаток уже какой-то появляется. >>33953767 За баланс не скажу. Давно играл в мизери2, но впечатления остались яркими. Вроде на квестах по чуть-чуть разживался.
>>33953783 >В ТЧ и так всю игру валишь десятки мужиков охуительное оправдание, весь концепт ТЧ с ГГ-терминатором всех-спасителем нахуй не нужен. Я понимаю конечно, что они наверное беседковскими РПГ вдохновлялись, но в Зоне эта хуйня рушит всю атмосферу. Максимум что можно было оставить - рейд вояк на Агропроме, все остальное чистая ебанина для школьников, выросших на тогдашнем каловдутии. Хотя что вообще требовать от 2007 года? Но ориентироваться на такой геймплей в две тысячи сука двадцатом году это моветон и просто дурной вкус. Тебе сколько лет к слову?
>>33953826 Модами потом допилите, раз миллионы мух не могут ошибаться. Васяны в солянках в общем-то этим и занимаются - спавнят из воздуха сотни нпс в экзах для отстрела.
>>33953815 ГГ любого шутера - терминатор. И шо теперь? ТЧ - это в первую очередь шутер, и шутер заебатый. Это в ЗП уже стали менять концепцию геймплея с рельс на относительную свободу. А то, что ГГ спаситель - это ты сам себе придумал. Стрелок просто пер вперед, ибо смысла жить у него больше не было. Переть вперёд и убивать всех на пути. Учёные в колбах говорили ебантяю, что мы сдерживаем Зону, но он же молодец. Покрошил и их. И теперь Зона пошла по бесконтрольной пизде. По мне, так за такое его и завалить не грех.
>>33953892 >Учёные в колбах говорили ебантяю, что мы сдерживаем Зону А ты и поверил. Что они должны были сказать отмороженному маньяку, выпиливающему армии?
>>33953892 >заебатый шутер >эта кривая стрельба >эти всратые модельки >нпс, выдерживающие хедшот Просто ахуенный шутан, аналогов нет, за это его и любим.
>>33953893 В мифическую Ноосферу мне тоже верить? А то я тут рассуждаю в треде о природе аномальности и возможных явлениях, а мне говорят пиздуй на вики читай про Ноосферу, где вся инфа статьи - это слова Представителя.
А что делала фабрика в ТД, на которой бандиты сидят? Судя по всему - нихуя? В том корпусе где Боров - очевидно, административное здание + гараж, рем.яма, склад. А где лаба - это вообще больше общага какая-то.
>>33954187 >А где лаба - это вообще больше общага какая-то. С дуба рухнул? Вход в Х18 немного в другом месте. Южнее. И вот там больше похоже на какую-то слесарку. >больше общага какая-то. Больше похоже на какое-то АТП. Тут тебе и жильё для водил, и офисы для начальства, бухгалтеров, экспедиторов, и гаражи для ТО. Плюс заправка рядом.
После расширения никто не мешает накинуть "про запас" ещё километров 5 и там снова строить. Мне кажется что варик с стеной на самых ключевых точках и колючкой с минными полями в других точка - это более-менее обоснованное решение
>>33953831 А ТЧ, ещё во времена ДИСКОВ, продался тиражом в >5млн и принёс соответственно больше 100млн$ это уж не говоря про 2млн книг (официальной серии)
>>33954418 Сильный проект, не потянувший затрат с чем связано много говна, но с меньшими затратами он был бы просто говном, так что в целом хуйня, но могло быть и хуже.
>>33954440 Вульф вроде состоял в группе МЛР, но МЛРщик, во время истерик, в своей группе записал того в разделе контакты как "главпетух" (что-то такое) и вульф вышел.
>>33954440 Нормальная адекватная реакция. Бля а че этот млрщик хотел? Ну сделал ты пол-мод какой-то и че теперь? Все на колени должны падать и вульф лично должен приехать и в письменной форме просить разрешения запостить новость ?
>>33954665 Да я помню и так многие его высеры. Чего только стоит его горение на сериал Чернобыль, который он не смотрел но там обосрали его любимы совок тупые пиндосы
>>33952866 > И сделали они поиск артефактов детекторами, не добавив зоны аномалий, как в ЗП, т.е. я перманентно должен держать детектор в руках. Это бредово, конечно, но с другой стороны. Артефакты, разбросанные по зоне, должны быть видимыми. А вот кружочки и сами детекторы - исключительно проявление игровой механики. В идеале детектор должен быть примерно как "Отклик", показывать, что где-то рядом есть артефакт. И он должен быть вспомогательным инструментом, а не йобой, с которой бегаешь по всей карте
>>33954735 Единственный серьёзный проёб в сериале это шахтёры. Я не знаю зачем их такими показали. > сухой закон Во все времена, в любой стране при любом сухом законе людили пили алкоголь и его можно было достать.
Тут понимаешь уже другой момент, ругать пендосов за то что они сняли про Чернобыль конечно люди могут и находить там недочеты, но почему за всё это время наши нихуя не сняли толкового? Украинцы сняли "Мотыльки" и он по-своему хорош, но там упор на другое. А вот серьезной такой работы про Чернобыль не было. Уебаны с тнт такую дичь сняли что за это стыдно должно быть всем причастным
>>33954794 Двачую. Все самые основные доёбы к сериалу, что я слышал - про детали. Не тот кран, не те лопаты, баба, олицетворяющая группу Легасова - богокоммихульство, сжечь на костре! Хотя в общем и целом снят сериал весьма добротно. Атмосфера пиздец в хорошем смысле, последовательность событий и многие факты примерно правильны. Единственное не помню, солдатам там выдавали водку, или они её как-то сами доставали? Если выдавали - ну значит ещё один ляп, как с шахтёрами, если доставали - так многие участники событий сами говорили, что было такое.
>>33954863 Только если некоторые серии первого сезона, потому что дальше точно идёт говнище. Да и в Гурухару, по большому счету, только Аверин и тащит. Антошин - средне, Коля - так себе, Настя - просто дно, Зимина - тоже середняк, местами чувствуется наигранность. Карпов сильно переигрывает.
Да заебали вы со своим чорнобилем. Пиндосы сняли экшон, с преувеличением и художественным вымыслом. Вон рашкинские фильмы про вторую мировую тоже порой показывают те сражения, которых и не существовало.
А вот то что наши решили в ответ пиндосам снять свой Чернобыль - выглядит жалко. Если бы действительно хотели затроллить пиндосов - сняли бы лучше про Перл Харбор, лол.
>>33954890 Горькая правда такова что они обосрутся вне зависимости от того снимут они про Перл Харбор или про Чернобыль. И тут ещё неизвестно какой из этих провалов будет хуже.
>>33954929 Российское кино в жопе, как говорится. Иногда пытаются понтануться, но получаются какие-то пуки, ну иногда нормальный такой пердёж. Совсем изредка что-то из жопы всё-таки выбирается и отмывается, но для этого нужно нормальные усилия приложить.
>>33954929 Ну а хули, наша киноиндустрия загнулась вместе с совком. Гайдай еще годноту творил, но потом и он обмяк.
Недавно хотел пересмотреть сериал БрБа и обнаружил что наши обезьяны сняли фильм "Во Всё Тяжкое". Это такой позор и паразитирование на известном имени, что пиздец. Уровня китайского Абибаса, только от мира кино.
>>33954971 > Во Всё Тяжкое Я тебя расстрою но таких ремейков не мало. Доктор хаус и Даже Теорию большого взрыва был сезон. А ремейк Как я встретил вашу маму вообще сезонов 5 сняли. Это просто пиздец пиздец пиздец
>>33954971 Я, кажись, обосрался, назвав во всё тажкое высером наших обезьян. Загуглил и обнаружил что высер американский, просто русское название у него такое.
В любом случае, это не делает русский кинематограф не-говном.
>>33954965 Фильмы смотрю, самые разные, всё же получше сериалов будет. Аниме нет, хотя вот сейчас задался целью просмотреть весь код гиасс, там оказывается кучу всего наштамповали, даже полнометражку. >>33954973 Нафиг ОП, нафиг стримы по сталкеру, всё равно там одни рачки на нормале не справляющиеся и бегающие по сотому разу в кок, как-то не интересно. Из всех стримов иногда вечерком смотрю варкрафт от Grubby.
>>33955093 Так засирать не стоит конечно, но тему с заброшками поддвачну. Пиздато Юпитер в зп сделали, это место отличалось от всего остального в трёх играх. Может конечно слишком уж пустым сделали на опасность, аномалии нужны но не каждые два шага.
Другое дело что здание пустое и исследовать там нечего, но даже при этом лазить там интересно было
>>33955180 У меня есть теория, что люди, разрабатывающие ОП по какой-то причине молодеют. Словно алхимики работают над философским камнем, тягая из него все тайны и секреты мироздания.
>>33952335 Двачую. Амёбы криповые. в Золотом Шаре они хорошо пришлись. >>33952302 Вот в чём проблемы сделать нормальную генерацию динамических аномалий - не понимаю. Это же было сделано ещё в 2007, сука, году! В АМК и ОГСМ и Фриплейстарт/ЗЕНОБИАН (в последнем, с технической точки зрения, реализация была пиздецовой, правда, но работало же). И подкручивай циферки в скрипте как хочешь. Хошь выставь на минимум. Хошь чтоб без болта никуда. Конфиги в аномалиях на предмет наличия/отсутствия партиклов и звуков тоже подкрутить минутное дело. Что мешает сделать так же в этом вашем коке?
Мне Чернобыль от HBO не зашёл, кстати, вроде и норм фильмо-сериал, но вот не воспринимается Чернобыль как катастрофа века, просто катастрофа, было давно, не так уж оно и страшно всё, в 90-е вон тысячи сёл опустели, никого этим не удивишь, так что норм, но не сказать что очень. Что не документалка как-то пофиг, показаны основные события, а где приукрасили в конце всё поясняют, так что вполне реалистично, рвануло разве что совкам у которых "злые америкосы плохо говорят про святой кпсс", как будто бы не было пиздежа, лол. Из откровенной клюквы — разговор министра угольной промышленности с шахтёрами, бред, потому что министр не обращается напрямую к шахтёрам и никто никого не упрашивал ин совиет раша, дали приказ — иди выполняй. Второй бред с шахтёрами, которые там бегали и светили писюнами, просто какая-то клюква. В остальном норм, всё равно у нас лучше не снимут уж точно, тут даже герои смахивают на свои реальные прототипы, типа Дятлова, ну или годное воссоздание сцены эвакуации из Припяти.
>>33955287 >Чернобыль от HBO Подобные сериалы, фильмы, независимо от страны, где производят, снимают что-то на исторические события, произошедшие недавно, нельзя смотреть вообще просто потому, что каждая страна будет тянуть одеяло на себя во всех смыслах. Оно неизбежно становится пропагандой определенных идей, мыслей, взглядов, политики, которая нужна в данный момент действующей власти или корпорациям, которые и держат подавляющие количество денежных мешков.
Нельзя смотреть на реальное событие через фильмы, сериалы. Нельзя. Никому же не приходит в голову смотреть через сталкер на катастрофу ЧАЭС? Так и здесь не надо забивать мозги себе, другим людям и засирать тред, который имеет другую тему.
>>33955273 Двачую. Особенно, если учесть, что некоторые постоянно нарываются на конфликт, как это было с реборн исток, аффтором золотого шара, который быковал в сторону Зауруса, как это было со сливом билда РОХ, скандалами от фрозянов, которые всех толсто тралили, неадекватным пониёбом вот, все они прям хотят устроить срач и скандалы.
>>33955332 > Подобные сериалы, фильмы, независимо от страны, где производят, снимают что-то на исторические события, произошедшие недавно, нельзя смотреть вообще просто потому, что каждая страна будет тянуть одеяло на себя во всех смыслах. Оно неизбежно становится пропагандой определенных идей, мыслей, взглядов, политики, которая нужна в данный момент действующей власти или корпорациям, которые и держат подавляющие количество денежных мешков.
> Нельзя смотреть на реальное событие через фильмы, сериалы. Нельзя. Никому же не приходит в голову смотреть через сталкер на катастрофу ЧАЭС? Так и здесь не надо забивать мозги себе, другим людям и засирать тред, который имеет другую тему.
>>33955332 > через сталкер на катастрофу ЧАЭС Может быть, блять, потому что сталкер это фантастика а не документалка, шизло? > Нельзя смотреть на реальное событие через фильмы, сериалы. Нельзя. А через что можно, ебанутый. Через книги? А книги неизбежно не становятся пропагандой определенных идей, мыслей, взглядов, политики? И что тогда, забыть про всё что было к хуям? > становятся пропагандой А слабо включить блять мозг и отсеять эту информацию и просто посмотреть как люди умеют в годную картинку\истори\атмосферу.
Поохуевали тут совсем что ли, игра в Чернобыльской зоне и Чернобыль тут не обсуждать? Консервированые долбаебы только и могут что свои пукалки да три локации обсуждать по тысяче раз за месяц
>>33952921 >ЛА - это треш Недавно начал её проходить. Думал в ДС исправят все эти пустые локации и дадут стимул по ним бродить. А нет - нихуя. Пришёл на янтарь и думаю забить, потому что чувствую, что дальше ничего не изменится. Пустые локации, на которых нет даже артефактов. За всё время нашёл всего 4, два из которых от зомби в аномалиях. Я обшариваю всё и нихуя так и не нашёл. Тайники выпадают в 1 трупе на несколько сотен, а чего спрятанного на локациях просто так я не нашёл. Ну нпс, держащие магазин в голову это классика. Пробежаться по сюжету или удалить к хуям и снова засесть за Обливион с модами?
>>33955495 > Поохуевали тут совсем что ли, игра в Чернобыльской зоне и Чернобыль тут не обсуждать? Никакой связи тут нет. Если бы ты обсуждал Сталкер Тарковского или какую-нибудь Аннигиляцию на худой конец, то это было бы нормально, потому их всех связывает общая идея. Игра не про 86 год и кроме места действия с сериалом нет никакой связи.
>>33955597 > кроме места действия Нихуя себе "кроме". Если бы грига не перенёс сталкерв чзо то не сидел бы ни ты, ни я и треда этого не было бы. кроме, блять.
>>33955625 > А нахуй ты нас спрашиваешь? Здесь знающие люди сидят, которые могут дать ценный совет. >>33955623 >Засядь за Oblivion Lost Remake с фиксами от Макрона Уже проходил и чистые белды не моё. С трудом заставил себя пройти это. >>33955608 >Какими, братан? Как и полагается, как минимум с сотней. Начиная от МОО И ОСО, заканчивая исправлениями и ретекстурами бутылок вина.
Это делал не особо опытный (на то время) член команды DC. Что не поправили такой earrape — да, виноваты. Но есть ли ещё претензии, кроме вот этого вот момента?
> Я обшариваю всё и нихуя так и не нашёл. Тайники выпадают в 1 трупе на несколько сотен А сколько надо, чтобы не было обратного нытья о том, что артефакты на каждом шагу? Тайники — качай навык.
> нпс, держащие магазин в голову Из чего? Из игрушечного пистолетика? Ты с ОП-2 и прочим непотребством не перепутал?
Ты как так от жизни-то отстал? Сделали A-Life в 1.4007 (декабрь 2018), но опциональный, чтобы не было вони по поводу поломки сюжета. Ставится в лаунчере.
>>33955963 >Я вот оп-2.1 прохожу, потом планирую нлс навернуть. Когда пройду, тогда и уйду из треда. Как ты красиво завуалировал, что не уйдёшь отсюда никогда.
>>33956017 >я не сижу на копро и вк Но и правда — нахуя там сидеть? Оформил RSS подписку, что на ап-про, что на свою ленту ВК — и читаешь тогда, когда там есть что-то новое.
По-моему, как динамические аномалии не реализуй, а всё упирается в маленькие локации. В 2007 локации были зашибись, графон приличный, простор для исследования, дизайн классный, даже в каком-нибудь 2013 было норм, но сейчас 2020 и локации уже кажутся крошечными, дизайн пустоватый, объектов мало, графон не крутой и не всратый, он уже ламповый, но душа просит просторов. Необязательно открытый мир, просто большие территории, хотя бы уровня Каспия в метрохе, только желательно с нормальным наполнением, а не "сделал морду кирпичом и на спринте убежал от всех болванчиков". Тут-то и можно реализовать динамические аномалии, чтоб пройдя уровень или регион в открытом мире ты не запоминал расположение всех аномалий, как это есть сейчас, а после какого-нибудь условного выброса задавал себе вопрос, а была ли тут аномалия или она новая?
>>33956166 Хотет карту хотя бы уровня гта са или 5, или фаркраев последних. Чтобы огромная, разнообразная в плане наполнения и ландшафта, и бесшовная. Или как в TDU вообще, там вообще целый остров Оаху в натуральную величину, его объехать на спорткаре займет несколько часов.
>>33956231 >Жалко что ЧЗО относительно маленькая сама по себе. Братан, у Григоровича есть козырь — ЧАЗ необязательно должна быть в рамках ЧЗО. Зона могла хапнуть бóльшую территорию. Вплоть до Киева.
>>33956187 >>33956219 Вряд ли им позволят возможности сделать такую карту, они же не Рокстар. Да и в основном на такие открытые миры все кладут хуй, ибо их проще делать.
>>33956515 >Транспорт не нужен. Представляю, как где-нибудь перед условным баром на заводе Росток, сталкеры паркуют свои машины: нивы, москвичи, буханки, камазы, как в анекдоте. И идут точить жопу плоти в грибном соусе.
>>33956576 Добавлено задание: "Зачем нужно жрать с томатным соусом, когда есть грибной". Объяснение задание: "Возможно, бюрер, возможно нет, испортил сидушку вашего автомобиля. Нужно найти виновника. И надо бы начать с Генерала Воронина".
>>33956479 Но всё же аномальная зона не могла распространиться точь в точь по начерченным границам зоны отчуждения. Ей плевать на государственные границы, она могла выйти также и на территорию Белоруссии.
>>33956341 Несколько месяцев назад я кидал в тред логичное аномальное расширение Зоны в определенном радиусе, который также достигал и России. Это может быть хорошим фундаментом для реализации огромных пространств со всеми вашими хрущевками и городами, которые были покинуты людьми в связи со смертельной опасностью. Вместе с этим начался буквально мировой хаос, который увидел в этой расширяющейся хуйне потенциальную угрозу для всего человечества. Сталкер может превратиться во что-то более глобальное, чем оно есть сейчас.
>>33956696 Грига уже проебал хорошего сценариста, так что не уверен в его вменяемости. Наймёт какого-нибудь очередного шалопая, как Ливицкий, и будет Зона, как fallout 4.
Чё нашёл в припяти, в одном из разрушенных зданий. Нарезной Спас. Уник. Хуй догадаешься что он здесь лежит, если не будешь исследовать каждый домик. За это и люблю этот мод.
>>33956983 > Хуй догадаешься что он здесь лежит, если не будешь исследовать каждый домик. За это и люблю этот мод. Вполне себе естественное поощрение игрока за любопытство. Было бы чему удивляться, братан.
>>33956515 Всё проще - если наполнить контентом всю карту и сделать постепенное грамотное развитие сюжета, то небе и не нужна машина, ты просто потихоньку продвигаешься
>>33957116 В ЛАДС в основном всякая херня в неотмеченных тайниках - еда, вода, патроны. Иногда широко распространенное оружие с парой обойм (АК и т.д.)
Какие же всё-таки всратые локации в дилдах. Янтарь, темная долина, свалка, мг, кордон и др. - играешь и радуешься, что это говно не попало в релиз в таком виде. Хорошо, что пысы одумались и всё перепелили, а не оставили эту поебень.
>>33957326 >Янтарь Совсем охуел? >темная долина, свалка ТД — норм, но мелковата. Её бы объединить с билдовой свалкой, горы-скалы почистить и будет заебись >мг Возможно только из-за размеров >кордон Опять же возможно только из-за размеров. Но это уже в целом вся локация
>>33949556 (OP) Всеже хорошо что дерьмолоки догадались вырезать из оригинала. Янтарь дилдовский - просто пустое поле с какой то хуйней и подземной кишкой лабиринтом через всю локацию. Дилдовская свалка - длинная хуета с беготней по кучам говна. Дилдовская долина - фабрика увелченная в разы. Смысла ноль. Лощина - кусок говна служащий для эпичного съеба на сраном тракторе от вертолета. В задумке можнт быть должно было быть эпично, ты газуешь, по тебе ебашит вертолет, солдаты, гранатометчик пукает - ФАРКРАЙ какой-то. На деле же тупо хуйя
Чём плюсы и разница Стасона и Аномали? Просто из кокянок играл только в сам кок и глючный дэдпук. Вот думаю скачать то, от чего текут последние годы. Вроде и квесты там есть.
>>33957650 Стасон - просто сборка на кок с опциональной установкой всяких штук сверху. Можно обмазать кок всем подряд говном, а можно оставить практических ванильный кок с парочкой мелких модов. Аномалия - более целостный проект на базе кока.
>>33957901 Я, братка, я. Короче, мне тут ещё кое-что показали - теперь ПЫС организовали мне офис прямо в курилке. Как-то так, сталкеры. Пойду я, работать надо, опросы - какая лучшая группировка? - сами собой не составятся.
>>33958122 Выглядит, как "мой первый мод не судите строго", который Васяну спустя годы было жалко забрасывать, и он продолжил наполнять его говном контентом.
Время АльянсаАноним18/05/20 Пнд 16:27:43#621№33958187
>>33958187 Мне кажется, или НПС пытаются сказать своим лицом, что хотят скорой смерти?
Иногда обидно, что рукастые васяны - это васяны. Вроде руки растут, можно что-то сделать интересное, но им не хватает каких-нибудь немного грамотных сценаристов, которые бы хоть как-то логично объяснили творимую хуйню на мониторе.
Послушал записи этого МЛРщика, и в принципе чувака можно понять. Простой омежа,вот что-то сделал, хотел хоть как-то самоутвердиться, а про него так никто и не узнал, никакой известности. Вдобавок плод его труда используют всякие стримеры, делают видосики и стрегут донатики и просмотры. Яб тоже приуныл с такого расклада. Хотя не, яб КоКянку не делал бы. Скорее сюжетный модец с измененными картами и парой новых фич. Чтоб всё как у людей. Сделать без огласки как минимум половину, сделать трейлер, страницу на форуме, группу вк. Вульфу шепнул бы, мол есть такой мод. Обмолвишься в новостях - буду очень рад.
>>33958396 Понять можно, но простить нельзя. Может в дальнейшем будем вести себя умнее, достойнее и адекватнее, чем заслужит реабилитацию в глазах других.
>>33955149 Центральный зал Юпитера, где ещё спуск в путепровод, создавал очень гнетущее ощущение. В этом месте очень неуютно, тебя не должно тут быть, надо бежать отсюда без оглядки. Ощущаешь себя букашкой на шабаше сатанистов.
>>33958654 >создавал очень гнетущее ощущение. В этом месте очень неуютно, тебя не должно тут быть, надо бежать отсюда без оглядки В сталкере надо побольше таких мест. По этой же причине я люблю бродить по ЧАЭС - под стенами огромных строений ощущаешь себя незначительным, создается ощущение какого-то другого мира. ИРЛ такое чувство иногда бывает.
>>33955714 Миша, ты? 0.7 я прошел давно, но в екстендете ты сильно не упарывайся с "видением" оставь некоторые вещи опциональными. Играфон в 0,8 и правда тёмный. Хотя, да. Я бы в темной долине на базе монолита убрал бы спавн вояк из помещений на улицу, чтоб можно было хоть из окон по воякам пострелять. И наделай ты уже записочек! Чтоб то тут то там находились всякие интересные тексты. В группе ведь полно людей, объяви конкурс творчества для мода, тебе мигом текста напишут.
>>33958794 У меня такое же было чувство не только на заводе Юпитер, но и в Припяти. Было необычно передвигаться в таких местах одному. Такого бы побольше.
Такие же эмоции, кстати, вызывал Лиманск в LWTOD, ибо там он не был Чечней. Он был Резидентом, ибо там было много гражданских зомби.
>>33956653 Так в сюжете Сталкер 2 от Прохорова Зона расширилась вплоть до Киева и люди прятались в подземке метро. Уже из этой идеи он связался с Глуховским и родил Метро33.
>>33958898 >Метро33 Прохор проебался с тем, что взяли Глуховоского как сценариста. Ладно в первый раз, ладно во второй, - раскрутили серию - но в третий-то раз нахуя его было брать. Он же, сука, писать-то не умеет.
>>33958898 "Осенью написал краткий сценарий, предположительно, для S.T.A.L.K.E.R. 2 про случившееся расширение Зоны, в которую попадают крупные города, в частности, Киев, большая часть Украина Беларуси и малая часть Росиии. Действия игры разворачивались бы в Киеве, а выжившим людям пришлось укрываться в киевском метрополитене. Дал почитать сценарий приятелю, на что тот ответил, что уже существует подобная интернет-новелла Дмитрия Глуховского — «Метро». В этот же день Андрей прочитал её и ночью написал автору: «давай сделаем игру?». Дмитрию идея очень понравилась и он согласился, но потом ему пришлось ждать, поскольку команда занималась разработкой S.T.A.L.K.E.R.. За это время новелла была переписана в роман, уже предполагая, что на основе книги будет сделана игра. В таком виде в 2005-м году была выпущена книга «Метро 2033». Идею создания игры по мотивам постапокалиптического романа про московский метрополитен после ядерной войны в команде приняли единодушно."
Ёбаный по пизде. Идея, мягко говоря, интересная ему в голову пришла, да только вот зря ему этот приятель про Глуховского напомнил. Без этого уёбка всё было бы намного лучше. Эх, Прохор, Прохор...
>>33959099 > Ёбаный по пизде. Идея, мягко говоря, интересная ему в голову пришла, да только вот зря ему этот приятель про Глуховского напомнил. Без этого уёбка всё было бы намного лучше. Эх, Прохор, Прохор...
Может Сталкач был бы похож на белды, а проха остался бы пысом
>>33959099 В смысле? А кого ещё этому приятелю нужно было советовать. Прохор по сути и придумал метро глуховского, лол.
Ты походу не так понял, то что Зона расширилась не означало что будет огромный мир, а наоборот - твоя расширенная зона была бы только в диалогах а по факту были би бесконечные тунели
>>33959152 Если мы в самом Метро выходили на поверхность, то с чего ты взял, что в сталкере 2 от Прохора мы будем блуждать по бесконечным тоннелям? Выходы были бы намного чаще и правительство начало бы организовывать частичную эвакуацию гражданских из Метро, которые не смогли так быстро выехать за пределы аномального воздействия. И мир был бы логичнее, а не вот эти ебучие 30 лет сидения под землёй, питаясь непонятно чем. А играть бы нам пришлось вообще за какого-нибудь проводника, который этих людей и эвакуирует.
В общем, уйму идей можно бы было придумать с такой концепцией, и без всякого правительственного заговора, как это было высрано в мерзком, убогом, отвратительном сексодусе с душой бляди. Хатьфу блять!
>>33957612 Да побег от вертолёта на тачке в Лощине может и был бы красивым, но блять, как на сраной ниве можно успешно съебаться от летающего, сука, танка МИ-24?! С пулеметной турелью, блоками НАРов, ПТУРами! Будь вместо него что-то типа этого ОН-6 с парой автоматчиков на борту, лавирующий между сосен, было б уже лучше. А ещё лучше посадить за руль нивы непися, а игрок чтоб стрелял по сторонам в вояк и вертушку, прям как в ФарКрае 3! Чтобы хотяб было видно экшн с вертолётом. Вот было бы красиво и драйвово. А так даже хорошо что вырезали.
>>33959280 > с чего ты взял Потому что Прохор с самого начала и сталкер хотел делать коридорно-тунельным но его переубедили. Собственно он и продолжил хотеть сделать коридорчики, ну и сделал. > Выходы Эти выходы это те же коридоры как Лиманск
>>33959388 Поднимал эту тему тут с год назад, остался непонятым. Хотя Хруй идеально подходит под эту задачу, потому что бетон\метал охуенно выглядят в сталкере. Можно вообще лабы за основу взять и перепилить. Хотя бы короткометражку. Хотел даже сам взяться делать но понял что не имея опыта охуею разбираться с этим, да и нужно это трём с половиной человеккам кроме меня
>>33958214 > им не хватает каких-нибудь немного грамотных сценаристов Вряд ли им помогли бы сценаристы. Они же васяны и хотят реализовывать свой васянский ад, а не что-то чужое.
>>33959873 Манга. Величайшая научно-фантастическая мрачнуха в моей жизни. Если заинтересует, приходи в Нихеетред https://2ch.hk/ma/res/1376818.html , ответят на все вопросы по этой теме.
Время АльянсаАноним18/05/20 Пнд 18:47:51#700№33959977
Сорян за нерелейтед конечно, но советую местным братанам и шизикам обратить свое внимание на такую игру как Kenshi. У меня от первого погружения в игру были примерно те-же ощущения, что и когда я в детстве впервые запустил Сталкера, еще в компьютерном клубе. Дух постапокалипсиса и безжалостной пустоши прилагается. Даже от ногаемса излечился
>>33959922 “Лор” сталкера – это отсутствие лора, гибкость и свобода мысли - один из столпов вселенной. Творчество ограничено лишь фантазией анона, а пункты ниже на ваше усмотрение
>>33960031 >>33960038 Странная шутка. Я посмотрел лишь пару видео по ней. Произвела впечатление очередного проекта для дойки денег с совсем уж не избирательных игроков.
>>33960035 От второго варианта вообще кринж какой-то словил. Будто школьника на уроке заставили выразительно прочитать отрывок из учебника литературы. Люди ИРЛ так не разговаривают. Хотя в ванильном сталкере тоже подобные моменты были, где актерской игры минимум.
А первый вариант вообще как будто инвалид дцпшник озвучивал, смесь Кинамана+Гамаза.
>>33960250 Тогда не пиши в этот тред, ублюдок! Не пиши, понятно!? Прими тот факт, что ты стал недееспособным зомбированным, которого мы пристрелили, чтобы не мучался
Помню ходили в ходку с знакомым долговцем. Вернуться хотели дотемна, чтобы не ночевать в опасном районе, но нас на обратном пути выброс застал. Пока пережидали, уже стемнело. А как утихло, то небо затянуло тучами и полил дождь, да такой леденящий, что до костей дрожь. Ещё и ветер поднялся. Ну мы подумали с ним, репы почесали, и решили, что в ночь идти не следует, лучше переждать. Поставили мы палатку, расстелили ковры, спальники. После непродолжительной трапезы холодной тушёнкой, мы укрылись в палатке по своим спальникам. Не спалось. Шум от дождя и холод не давали заснуть. Тут мой долговский товарищ говорит мне: "Сань, замерзаю я...". Я подумал, но ничего путного в голову не приходило. Он и продолжает: "Давай в одном спальнике спать, так теплее". Ну а я ему говорю: "Ладно, как не помочь товарищу". Залезли в один спальник, вторым накрылись и лежим. "Прижмись к моей спине...", - промолвил он. "Слушай, дружище, это уже слишком", - ответил я. "Не беспокойся, мне просто всё ещё холодно", - продолжил он уговаривать меня. "Ну хорошо, для друга сделаю", - согласился я. Лёг я сзади. Лежим дальше. Тут чувствую, что он начинает задом ёрзать. "Ты чего ёрзаешь?", спросил я. Он и начал: "Знаешь, так одиноко и тоскливо в этой зоне, но не сейчас... Я ведь тебя давно заприметил, красивый ты парень, сложенный...". Тут он приспустил штаны с трусами и ловко проскользнул в мои штаны, схватив меня за член. Я было оцепенел от такого расклада, но сопротивляться не стал, начав чувствовать приятные ощущения. Мой член рос, и приятель это чувствовал, продолжая его массировать всё быстрее и быстрее. Я и не заметил, как остался без трусов, и мой член он натирал уже между своих ягодиц, а потом и вовсе засунул его в себя... Уже не мешал ни холод, ни ветер, ни дождь. Мы были заняты друг другом. На утро он сказал: "Теперь ты долговец, и твой долг помогать всем". С тех пор я и вступил в долг, ведь помогать нуждающимся - мой долг.
А я не вижу проблемы наличия баб в Зоне. Пускай будут учёночки-лаборантки в научном лагере. Пускай несколько девок будет тусоваться в Свободе, мол там всем рады и обо всех позаботятся. Пускай будут сталкерши с их ёбырями-защитниками, а тех кому не свезло, драли без передыху бандиты в засранных подвалах притонов.
>>33960888 Хм. Бабы, решившие сунутся в Зону, будут выглядеть как бабы, которые участвуют в реальных боевых действиях. То есть такие, что в бараний рог могут скрутить одной рукой. У таких хуй вместо клитора. Няшечки писечки, на которых надеется анон, в Зону не ногой.
>>33961039 Ну да, всякие бой-бабы и девки с шилом в жопе. А кому в Зоне не свезло, тем пускай рвут пизду бандиты и всякие мужские кружки. Да в принципе в Зоне можно наладить баботорговлю. Привозить с Большой земли молоденьких рабынь и использовать как угодно мужицкой душеньке.
>>33959044 Чистое Небо - сборник рассказов и фанфиков. Его нельзя рассматривать как однородное говно и однородную годноту. Там есть неплохие, где сталкер через мост, покрытый пси-аномалией пробирается. Атмосферненько так. А есть непонятная херня, где пук-среньк а вот и конец.
>>33961314 Данный документ является синопсисом Stalker: Anarchy Cell (рабочее название). Синопсис – это краткий пересказ событий игры, который не является проектной документацией. Также здесь описана только основная сюжетная линия. Второстепенные линии, например, интрига с появление двойников в Зоне и оригиналом самого игрока – будут прописаны в следующих версиях документа.
На энциклопедии все собирают, что имеет отношение к сталкеру. Это слитый синопсис, который принадлежит ПЫС.
>>33961347 Я понимаю, просто тут несколько раз упоминали сценарий ливицкого про двойников, но хз его ли это сценарий. Как вон к отменённому второму, сначала одни писали и вроде даже написали, а потом Сытянов пришел
>>33961317 Бог-то оказался американский! Вокруг пальца обвёл, за ворота шмыг и вот я здесь, братан. Знаешь как появилось слово насрать?
>>33961383 Здесь что, разраб СЗ сидит? Он что ли форсит, или чего вы постоянно пиздите про СЗ.
>>33961382 Ливицкий сам не раз упоминал, что это идея про двойников, и прочую хуйню. Где-то же гуляют в видео по трубе, где он рассказывает о сталкере. Там он всячески говорит, что так многое хотелось сделать, но не дали.
>>33961430 > видео по трубе Я их смотрел, он там просто говорит что в релиз ушло процентов 10 от того что он напридумывал. При этом довольно правильно резюмирует что если бы оставили его сценарий то возможно было бы лучше или хуже или просто так же, тип хуй его знает теперь уж говорить. Про то что он свои идеи в книги перевел я в курсах, читал в сосничестве про пригоршню
Время АльянсаАноним18/05/20 Пнд 20:49:50#780№33961496
>>33961492 Он бы ситуацию не исправил, а только ухудшил своей слабой фантастикой с двойниками, морлоками, всякими избами картографов и прочей шелупони.
>>33961638 Толпа вооружённых суперобезьян-фанатиков. Степень солдатовости и обезьянства зависит от многих факторов, в.т.ч. уровня подготовленности завербованных, степени воздействия пси излучения и сохранности накопленного опыта.
За себя скажу. Вот недавно купил видяху наконец, до этого на встройке сидел. В целом на моды похуй, вообще не играю но думаю поставлю-ка эти современные аномалии и дед аиры и посмотрю как они на максималках. Поставил первым деда - появился во тьме нахой, вот буквально всё черное вокруг, по старой памяти жму L и нихера, даже подумал что повисла игра. Потом начал крутиться на месте и всё таки оказалось что я крайнем доме на кордоне, лол. Ну, думаю поставлю аномалию - то же самое с темнотой экрана (и не пиздите на моник, в других играх всё нормально). Только в аномалии уёбищный звук какой-то на кордоне, даже не знаю как сказать. Эмбиент окружения какой-то звонкий что ли. короче я её снёс нахер как-то так
>>33961927 Сука, автор даже не старается. Злой Енот - что это, нахуй? Взять бы этого енота за хвост и пиздануть создателя енотом, чтоб промеж глаз и до пуза!
>>33961796 Кого больше жрёт? Колбасы, батонов или тушёнки? >>33961853 Неосилятор, ты? Я же писал что проходил ЗПмусорку на чёрной дороге с вырезанными из игры мной вручную тайниками и наградами за задания (больно дохуя это всё даёт). Там тоже появляешься в темноте.
>>33959388 кстати доставь артов про САМОСБОР :3 механики хрея под него не особо подойдут, это же шутан ебаный, а самосбор это такой гнетущий хоррор чет идея и правда годная, только надо, чтобы это была игра отдельная
>>33961954 Ладно, качаю аномалию, а там посмотрим. CoM мне не понравился, в нём вообще непонятно где денег добыть чтобы элементарно не подохнуть с голоду.
>>33962074 Так мы именно о Метро говорим или в целом о коридорных играх? Если о метро, то я уверен, что кто-то переигрывает в метро 2033, которая нередукс. Шутер-то все в основном коридорные и их один хуй переигрывают.
>>33962034 Во первых - не лень тебе каждые 5 минут выходить с игры, делать скрины, и выкладывать сюда? Во вторых - нахуя вообще срать тут этими скринами? И так понятно, что мод калл.
>>33962061 По сути вселенная внутри бесконечного дома. В нем кое как живут люди, причем их быт и истории во многом похожи на жизнь позднего совка, 90х и наших дней. Только с мистикой в виде самосбора, аномального явления от которого можно только спрятаться в своей квартире за гермодверью. После каждого самосбора может случиться буквально что угодно, ибо пути его неисповедимы и далеки от человеческого понимания. С его последствиями борются ликвидаты - почти единственная оставшаяся силовая структура в хруще. Далее анон сочиняет свои истории, свои описания. И это оправдывается тем, что в самосборе как такого лора и канона нет. Только свой хедканон и свои манятеории. Родилось из бугуртов. По мне вселенная скорее претендует на то,чтобы бы быть сатирой на нашу жизнь и нашу фантастику. Эстетика - это хоррор постап версия Совьетвейва. Если тот рисовал утопию коммунизма - то самосбор это его обратная сторона, напоминающая о том, что совок развалился и сюжеты нередко отсылают на это
Короче из-за того что эта концепция как бы ничейная, многие начали тянуть на себя одеяло. Отсюда куча каки-то групп втентакле\сайтов\игорь ну и треда на двоще в разных разделах даж. короче ты понял
>>33962106 >выходить с игры Из неё не нужно выходить. Я вообще срал мп4 прямо из obs в тред когда играл. Если у тебя сильный проц и много памяти, то можно себе позволить держать открытым двач и вести запись игры в 1080р.
>>33962157 >Бесконечный дом - это откуда-то взято или своё? Хватает историй, где задействована этакая концепция. Говорят, что напоминает мангу Блейм. Правда только идеей гигантского дома. А так идея не нова,но ее нечасто используют в фантастике
Почему реализмоблядки до сих пор не сделали негативные эффекты передоза положительных свойств артефактов?
Вот Огненный Шар повышает защиту от термальных аномалий путём понижения температуры тела носителя. В НИЩЕТЕ ещё и защищает от повреждений до кучи. Это один.
А вот два-три или штук пять таких артефактов одновременно моментально убьют избыточным переохлаждением сталкерской тушки. Да даже один арт вне аномалий с повышенной температурой с лёгкостью повысит шанс подхвата различных заболеваний. А с пневмонией по Зоне шастать долго не выйдет.
Никто об этих простейших вещах не подумал - ни Сяк-распиздяк, ни разробы жОПы-2, никто нахуй. Ведь хилпойнты болванчикам накручивать и добавить ДЖОКЕРОВ УЖАСА как-то проще.
Время АльянсаАноним18/05/20 Пнд 21:56:39#838№33962186
>>33962034 >крутой ствол Я думал будет обычный огнестрел, а тут гаусс пушка. Целых три аж.
>>33962106 >Во первых А я и не выхожу. Альт-таб, чтобы вытащить курсор из игры, прикрепил скрины, отправил пост и обратно в игру. >Во вторых А почему нет? Кто-нибудь на мемесы может быть раздербанит это васянство
>>33962180 Потому что реализьм - штука такая,что ее добавляют только дозированно и лишь для того, чтобы дополнить геймплей. Уходить совсем в нее - рушить механики игры. В общем если ты хочешь играть медленную или очень медленную игру с редким шансом геймовера - то да , такое можно. Но в нормальные игры такое добавлять будет только тупой васян
Что же, понятно. Единый площадки нет. Я так понял, уже хватало ебанутых, которые пытались или пытаются на этом поднять бабок.
>>33962180 Братан, прежде чем писать о реализме почитай про такую вещь как геймплей, она же игровой процесс. Не все вещи, как в жизни, будут хорошо работать в игре. Большинство реал-вещей на хуй не нужны для хорошей игры.
Посоны, есть два стула. Я мерк в самой начальной броне, есть глок и немного патронов. Могу пойти на армейские склады или в Лиманск. Куда профитнее соваться и чтоб ебло не оторвали? Манямалия, если что.
>>33962202 Ну вот в вышеупомянутой мусорке есть шприцы с глюкозой, хорошо утоляющие голод с нулевыми побочками. Хотя их применение в результате способно атрофировать пищеварительную систему. Ибо нахуй она нужна организму при таких сочных раскладах. Причём геймовером тут не пахнет, учитывая массу различных артефактов с положительным влиянием на здоровье.
И подобные моменты гораздо интереснее давно заезженных толп танков монолита и сохранок у костра.
>>33962357 Тут прикол в том, что долгий дроч инвентаря сбивает темп игры, а отсюда и тает интерес игрока. При это превращать игру в Колду с ее кидаем от одной скриптовой сценки до другой со скоростью интересной для лиц с СДВ тоже не стоит. Тут нужно выверять баланс
>>33962374 Ёбанный рот эти пиарщиков, блядь, ты кто такой сука, если не владеешь инструментами для работы с аудиторией? Ебанный DTF, блядь, вы что их сотрудников, в макдаке заряжаете?
Или тот же Колобок. В отличии от Светляка он не излучает какую-то целебную залупу, а вздрючивает организм, чтобы тот быстрее восстанавливался. За СВОЙ СЧЁТ, разумеется. А раз так, то сжирается некоторая выносливость, и ресурсы организма уходят быстрее. Следовательно, ЖРАТЬ и ПИТЬ хочется больше и чаще. Ну и так как артефакту насрать на желания владельца, то последний может запросто отъехать спустя некоторое время при тяжёлых ранениях и без питания.
>>33961954 >Я же писал что проходил ЗПмусорку на чёрной дороге с вырезанными из игры мной вручную тайниками и наградами за задания Да ты же ведь просто ебанутый.
Доброй ночи, сынки! Смотрю, уж снова скоро пора делать перекат. Отставить волнения и переживания, перекат беру на себя.
Своё сегодня отлетал. Время есть, посижу, почитаю, что за день написали... Да, иногда трудновато быть с вами на одной волне на земле, когда в небе кружишься да о своём думаешь.
На крайняк Золотая рыбка. Генерирует вокруг себя сферу направленного гравитационного поля, за счёт чего уменьшается сила магнитного поля на рюкзак. Вообще это очень, очень сильное уменьшение реальных свойств артефакта. Так как артефакты действуют на владельцев и их шмот, то в результате ношения подобного артефакта: - Увеличивается высота прыжка за счёт снижения веса тела и снаряжения. Да-да, с пятью такими артами можно прыгать в воздух и разъёбывать вертолёты из Бульдога без всяких аномальных вороньих яиц. Правда, в воздухе полно аномалий, так что супергероем стать не получиться. - Уменьшается скорость падения и, следовательно, урон от него. Можно сигать с крыши ЧАЭС и в полёте листать треды. - Можно улететь в космос. Или чуть ниже. Там проблемы с кислородом и радиацией, так что понадобиться костюм экологов с замкнутой системой дыхания. - Из аномалий типа "Карусель" и "Воронка" не выбраться не при каких условиях, разрывают как травинку. - Легко выронить оружие, которое практически нихуя не весит и буквально вылетает из рук. - Бюрер с лёгкостью может вертеть тушкой ГГ как тряпкой, на раз-два вырывает оружие, да и вообще становиться очень опасен. Может в буквальном смысле разорвать ГГ своим телекинезом.
>>33962630 >Что-то забыл? Да. Так как арт генерирует СФЕРУ гравиполя, то при попадании в неё пули становятся дохуя лёгкими, и все эти огнестрельные понты становиться насрать.
В общем, Золотая Рыбка действительно золотая рыбка. Все её свойства ни один васян не сможет полностью реализовать, да без вылетов.
>>33962081 >Это когда несколько концепт-кунов с двача рождают целую маняфантастическую вселенную с проекциями на совок и суицид Какой же самосбор был охуенным в первых нескольких тредах, и в какое же говно его скатили такие вот ЭЭЭ СОВОК СИУЦИД))))-говноеды. Изначально такого вообще не было. Была помесь блейма с нии-тредами, чем собственно и вдохновлялся автор. Никаких совков и ликвидаторов в форме со звёздами там не было.
Сидят две бабки на лавке, и одна говорит: "А я вот материться перестала". Вторая отвечает: "Да? А я теперь в бога не верю". Первая: "Пиздишь!" Вторая: "Да вот тебе крест!"
>>33962357 >И подобные моменты гораздо интереснее давно заезженных толп танков монолита и сохранок у костра. Ничем не лучше. В большинстве случаев все эти естественные потребности просто головная боль. Есть и пить каждые пять минут такое себе занятие, которое интересно только первые полчаса. Затем это просто надоедает.
>>33962630 >Увеличивается высота прыжка за счёт снижения веса тела и снаряжения. Да-да, с пятью такими артами можно прыгать в воздух и разъёбывать вертолёты из Бульдога без всяких аномальных вороньих яиц. Правда, в воздухе полно аномалий, так что супергероем стать не получиться. ПОДПРЫГНУЛ НА 50 МЕТРОВ, ЧТОБЫ РАЗЪЕБАТЬ ВЕРТОЛЁТ ИЗ БУЛЬДОГА @ ВИДЕОРЕЛЕЙТЕД, ПОТОМУ ЧТО АРТЕФАКТ ДАЁТ ТОЛЬКО ВЫСОТУ ПРЫЖКА, А НЕ СПОСОБНОСТЬ ЛЕТАТЬ https://youtu.be/N4N2Gdglde0
>>33962849 >Ещё он замедляет скорость полёта и падения, так что всё норм. Создаёт реактивную тягу или отрицательно массу, которая является нарушением нескольких законов физики.
>>33962039 игру в стиме нашел, шутан обычный же, одна локация-сектор без вариаций каких-либо эти НЕХ должны пугать/нападать, но игрок не должен поливать их огнем из пукалок в сталкере это может быть подлокация-пасхалка в моде (с телепортами из начала в конец), полноценный же проект был бы тоже шутаном, а существующие мутанты основаны на движковых классах, поэтому васяны только меняют им модельки и пишут свои подклассы, нельзя там без движка этих уродов сделать, а слепые собаки в гигахруще не нужны тем более органику сложно моделить для новичков типа меня
Как вариант, Ломоть Мяса. При попадании в зону химического загрязнения начинает «вытягивать» химикалии из воздуха, преобразуя их в густую вязкую массу. Этот арт не защищает непосредственно организм носителя, а нейтрализует химию в воздухе вокруг него. Исходя из этого: - Артефакт способен за некоторое время РАЗРЯЖАТЬ химические аномалии и химически опасные зоны, наподобие Путепровода Припять-1 и подвалов ВНЗ. Дорогое свойство, на Большой Земле ему бы нашли множество применений. Следовательно, арт весьма ЦЕННЫЙ. - Артефакт вполне способен к нейтрализации дыма. Арт становится ЕЩЁ ЦЕННЕЕ за счёт дикой пользы при пожарах на Большой Земле. Также помогает справиться с дымовыми гранатами.
>>33963053 Про Экологов тоже никто не шутит, хотя они не раздают маслины.
>>33963056 Неужели никто не хочет шутить, что им приходится связываться с романтиками-сталкерами, идеологами-долга и свободы. Что они смотрят на них цинично и реально, как на детей в песочнице.
>>33963095 >Неужели никто не хочет шутить, что им приходится связываться с романтиками-сталкерами, идеологами-долга и свободы. Что они смотрят на них цинично и реально, как на детей в песочнице. Ну так и над чем тут шутить? Мерки самые адекватные ребята в зоне. Пришли туда, чтобы заработать. И правильно делают.
>>33962966 Мясная изогнутая труба. При попадании в руки или попу «вытягивается», вырабатывая густую вязкую массу. Этот арт суют непосредственно в организм носителя. Исходя из этого: - Артефакт способен за некоторое время РАЗРЯЖАТЬ в носителя густую вязкую массу. Дорогое свойство для долговца, на Большой Земле ему бы нашли множество применений. Следовательно, арт весьма ЦЕННЫЙ.
>>33963165 Понятное дело, что все туда идут за баблом. Но у всех группировок есть какая-то идеология, какие-то приципы. Мерки же идут туда с одной целью: срубить бабла и разъебать все преграды для этого. Но они вроде и не трогают никого особо, если их не трогать. Это не бандюки, котоыре везде лезут, чтоб кого-то ёбнуть или вояки/свобода/долг, которые постоянно устраивают войнушку между собой. А, ну еще и одиночки тоже, которые за свободных сталкеров типа воюют.
>>33963216 Ну я еще хотел добавить "или хуй их знает, за что они воюют", но не стал. Одиночки тоже без особой идеологии. Вроде. Но чет я не видел, как мерки устраивают рейд на базу вояк. А одиночки ебашились люто с вояками на агропроме.
>>33962614 Мусори очень лёгкая, просто этот гринд делает её долгой, сначала фармишь деньги на гандон чтобы потом дальше фармить в аномалиях на боевой шмот.
>>33963298 Вот в аномалии нихуя нет нормальных тайников. Постоянно какая-то ебатория в них. Не могу понять, что мешало добавить иногда артефакты в тайники. Ни разу не находил в них.
>>33963288 Я копался в конфигах артефактов мусорки и обнаружил что топовые артефакты дают больше пулестойкости чем армированные пластины, в итоге с ними тебя уже в севе никто пробить не может, ни то что в экзоскелете.
>>33963298 >>33961954 >проходил ЗПмусорку на чёрной дороге с вырезанными из игры мной вручную тайниками и наградами за задания Не было у меня никаких тайников, они все легко вырезаются через обычный блокнот.
>>33963332 >Не было у меня никаких тайников, они все легко вырезаются через обычный блокнот. То есть ты сам в себя загнал МЯСНУЮ ИЗОГНУТУЮ ТРУБУ, а теперь жалуешься на выделяющуюся из неё густую вязкую массу?
У меня было 2 пакетика марихуаны, 75 шприцев с глюкозой, 5 видов мощнейших конопляных самокруток, пол-рюкзака кокаина и сигарет, табака и всего такого, всех цветов,
а ещё литр Чая Бороды, литр "Путинки", ящик таблеток кофеина, пол-литра "Герукулеса" и две дюжины Эпинефрина.
Не то, чтобы это всё было нужно агенту СБУ, но раз начал готовиться к заданию, то будь подготовленным до конца.
Единственное, что меня беспокоило — это "Геркулес". В Зоне нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем сталкер в геркулесовом запое.
>>33963371 Я ни на что не жаловался. >>33963373 Уже сделал, назвал его HARDCORE MISERY MOD ADVANCED EDITION. Плюс вырезал из спавна дохуя предметов чтобы меньше лагало (например водка на 3/2/1 применения считается как три разных предмета, я оставил только один экземпляр с одним применением), в том числе мусор который не имеет применения и годится только на продажу.
Какой смысл исследовать докации в Аномалии? В этих домиках\сараях нет абсолютно нихуя. Парочка гнилых патронов и старая фотография за лут не считается. Артефакты можно найти онли в специально обозначенных кружочками аномалиях. Пришёл на локацию, выполнил квест на убийство кабанов и пошёл обратно. Унылая хуета.
>>33963576 >Пришёл на локацию, выполнил квест на убийство кабанов и пошёл обратно. Унылая хуета. Попутно наткнулся на военных и стаю кровосовов, а потом начался выброс и ты в последнюю секунду успел спрятаться в укрытии, остреливаяся от набигающих бандитов.
>>33963592 >Попутно наткнулся на военных и стаю кровосовов, а потом начался выброс и ты в последнюю секунду успел спрятаться в укрытии, остреливаяся от набигающих бандитов.
Выдаю шутку юмора: Сталкеру Новый русский говорит:"ты мне Мясную изогнутую трубу достань, а то все люди как люди, я один такой ЛОХ...". Сталкер в недоумении:" Так он...это....выделяет густую вязкую массу.." - Густую, вязкую, НЕ на желтявую цепь я его положу! А в трусы же, чтоб как у долговцев было...
Блядь, нас тут что двое трое осталось? А где же атмосферные ночные посиделки, обсуждая что-то вновь и вновь? Какую же я выбрал неудачную ночь, чтобы не спать.
Как майор СБУ, советую взять самую быструю вертушку с защитой от выброса, кокаин, записки своих мёртвых друзей, два артефакта подороже, и свалить из Припяти по крайней мере на два дня. Выходные испорчены.
Почему?
Потому что, естественно, придётся лететь с тобой и надо будет вооружиться до зубов.
>>33963628 Сталкеру Новый Русский говорит: «Вы получаете изогнутую мясную трубу для меня, иначе все люди как люди, я - единственная такая отстой…». Сталкер в недоумении: «Значит, он… это… испускает густую вязкую массу…» - Толстый, вязкий, НЕ на желтой цепочке, я положил! И в трусах, так что, как одиночки были ...
>>33963595 Что мешает контролёру зомбировать патрульного около Янова и заставить того открыть дверь чтобы контролёр вошёл и заставил всех стрелять в друг друга?
Висит на базе Долга объявление: «Организуется поход в зону с целью охоты на монстров и поиска Мясных изогнутых труб. Сбор всех желающих любителей этого дела назначен на 9.00. Для этого дела брать с собой по две бутылки густой вязкой жидкости.»
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/566306/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки