24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>33984659 Никак, бать. Перекат как перекат, тут и добавить нечего. Заебал вниманибелядствовать и считать свою работу дохуя важной. Хотя перекат прям вовремя, да. За это респект
>>33984613 → >>33984620 → Смотрите сами. Ресурс АК-74С в ТЧ и ЗП: ТЧ - 10000 выстрелов ЗП - 1000 выстрелов Так что найти какой-то классный ствол, отыграть с ним и сменить на что-то другое, даже менее годное, выглядит более интересно, чем дрочить прокачку одного калашика или бегать с какой-то одной имбой, притом ломающейся каждый час.
>>33984672 После того, как некто перекатил неудачно, не проявил фантазию для названия и проявив самодеятельность по поводу Чистого небо, я считаю, что перекат - важный процесс, за которым стараюсь приглядывать и осуществлять.
И спрашиваю вашего мнения, сынки, чтобы быть уверенным в том, что сделано всё правильно, как у людей. Как у нормальных людей.
Вот и вся моя скромная работа в любимом треде, сына.
Иду короче по очередному квесту зачистить логово (ну а хуле, жругих-то нет). Проходя между деревьев мой глаз зацепился за лежавшие неподалёку мусорные бочки. Я, как настоящий игрок в Аномэли не смог пройти мимо, т.к. соблазн был слишком велик. Я буквально нырнул в мусорник с упоением начиная в нём копаться. К моей радости хабара там было навалом: стеклянные лампочки, кусочки туалетной бумаги, старые фотки бабушек и несколько банок с зубами. "Какой хороший день!" сказал я про себя и, с хорошим настроением потопал дальше, выполнять в сотый раз один и тот же квест.
>>33984732 Вопросы геймдизайна. Вспоминаю себя, как проходил ЧН и ЗП с затюненным калашом и игнорил все другие пушки. Это не весело. Иногда нужно вынуждать игрока менять стиль игры, ради создания новых впечатлений.
>>33984812 Да весь б в таких картиночках, не только на пораше. У обдваченных школьников новая приколюха просто. Раньше долбоебы пукали гринтекстом, когда словарный запас не позволял ответить что-то членораздельное, теперь вот картинки кидают. Сегодня боевые картиночки, завтра новую хуйню придумают.
>>33984789 Ну так я ж не говорю, что будешь всю игру бегать с говно-пушкой. Как хочешь, так и бегай. Я вот регулярно меняю, но ведь у каждой пушки есть статы, так что я хз, как этого можно не заметить. Но я не вижу смысла запрещать играть с одной и той же пушкой. Тем более, что еще и апгрейды есть, и обвесы. И из обычного калаша можно сделать весьма крутую вещь. А если он сломается без возможности починки, то это говно какое-то.
>>33984823 >>33984902 Я в этот ваш по и не заходил никогда. Знаю только, что там происходит примерно то же, что и в ньюсаче, куда я время от времени таки заглядываю, благодаря блоку новостей в самом низу страницы.
Поставил ЛА, спасибо шо объяснили что откуда качать в прошлом треде. Вроде всё норм, я даже в ахуе пребываю, так как о моде ничего не слышал. Но я не понял 1. Озвучка Сидора из тч есть? Зачем использовать другую, когда есть оригинал? Из-за авторских прав такая ебля? 2. Лаунчер не сохраняет настройки и каждый раз пишет пикрил. Что делать?
>>33985663 >Зачем использовать другую, когда есть оригинал? Из-за авторских прав такая ебля? Изначально озвучка и делали её английской. Её перевели и озвучили на русский.
>>33985663 Они вхуярили Сидору своих реплик, из-за чего и решили переозвучить целиком. Хотя, как по мне, лучше бы отказались от своего вмешательства, их кряхтящий студентик даже близко не Сидорович, как бы он не пытался.
>>33985883 Никто не спорит, что оригинальная озвучка Сидора лучше в миллион раз, но мододелы не могут позвать именитых актёров на озвучку. Из известных только гланца звали в Пространственную Аномалию и Darkest Time.
>>33985663 Настройки сохраняются, не обращай внимания. А насчёт озвучки тоже не понимаю. Зачем переводить то что уже есть в оригинале? Просто перенести фразы из ТЧ и готово, а то так получается что весь мод озвучен одним челом. Очень утомляет.
>>33986082 Да какая нахуй настойка. ЗАчем было анонсировать проект два года назад и показать за это время один косожопый скриншот?! Лучше бы ты завтра анонсировал разработку, а лучше ещё через пол года
>>33986102 Кстати догадка по поводу анонса. Многие хейтерки думали что анонс нужен был для нахождения издателя, но мы то в курсе что у григи денег дохуя. Так вот, анонс видимо нужен был для того чтобы кадры легче набрать можно было, чтобы народ прям сам старался к ним попасть и пысы могли выбирать.
Так, аноны. Хочу заново перепройти трилогию. Какие моды накатывать? Лост альфу стоит? Если нет то что? И какие есть моды на последующие иглы, углубляющие геймплей?
>>33986247 Ты у меня не только Сталкер 2 купишь, но и казаков со всеми длц. И это касается каждого в этом треде, только блять попробуйте не предзаказать коллекционку...
>>33986256 Лост Альфа это новая история на "новых" локах. Autumn Aurora 2 это если захочешь перепройти ТЧ. На ЗП можешь поставить Мизери. На ЧН ogsm 1.8 complete
>>33986387 В Autumn aurora как-то давно играл, запомнилось неплохим графоном и бесконечным сука блять непрекращающимся дождем с середины игры. > Лост Альфа это новая история на "новых" локах. Ну а вообще как сделано? Васянства много, стоит поиграть?
>>33986413 Ну, лично я считаю Лост Альфу лучшим модом на С вообще. Он мне заменил всю трилогию. Если хочется поиграть в С, то я накатываю его. Ну а по поводу васянства. Анимации и катсцены убогие. Прям, реально убогие. Лучше бы их не было вообще. Автомобили и локации на них заточенные. У меня проблем с ними нет, но я прекрасно понимаю людей которые не хотят ездить на машине и исследовать эти крайне затянутые локации. Вот все минусы данного мода для меня и заканчиваются. Локации супер проработанные и их реально интересно исследовать т.к. повсеместно заныканы всякие ништяки. Графон лучший, лучше из модов просто не видел. Если прошёл трилогию и хочется поиграть во что-то новое, то заценить стоит обязательно.
>>33986256 Ганслингер наверни на ЗП. Это не только оружейный мод, но еще и геймплейный. Добавлены разные фичи, вроде штык-ножа, ручного фонарика (налобные только на дорогих костюмах и шлемах), бросания грен, без предварительного переключения на них, удары ножом, без предварительного переключения на него. Еще контрик переработан - теперь он гораздо опаснее
>>33986514 Ставь ЛАДС 0.7. Версию 0.8 не ставь. В общем мод всё также про Меченого и поиски Стрелка. С изменениями, да, но так даже интересней-разнообразней. Если хочется свежих впечатлений от прохождения, то должно зайти. Особенно с финального 0.7 патча, ибо там повырезали много действительно лишней беготни. А графон, локации и новые фичи, да, хороши. Лучший графон в сталкере - это в Лост Альфе. Хотел бы я тоже впервые услышать и сыграть в ЛАДС 0.7, но сука пришлось страдать с релизной ебать её багованую сраку Лост Альфы и продолжать с каждым новым патчем.
>>33986583 Ганс хорош именно как мод-улучшатель оригинального геймплея. Хоть там и не все стволы, но хвала небесам, мод таки вышел и имеющихся стволов достаточно, чтобы пройти игру.
>>33988035 В прошлом треде вообще иная тема была, тут же автор просто доебался до того, что функционал игрового интерфейса не соответствует пожилой железяке, с которой был сдернут визуал.
>>33988054 >Нельзя недооценивать людей, пёс. Я вот недооцениваю. > >Сегодня вы друзья, обсуждаете сюжет в моде, а завтра он покажет тебе жопу и будет надрачивать часы в фриплее.
>>33988060 >>33988008 Интересно, а чего он не доебался до момента, что КПК Копченного может перехватывать чужие радиопередачи, включая не только наёмников на Дикой территории, но и самих военных при штурме ЧАЭС.
>>33988079 Читать такую хуйню - себя не уважать, но в качестве проверки информации прошу знающих сталкеров скинуть книгу, где про переносную вагину написано.
>>33988079 А я помню, это был какой-то короткий рассказ с анально огороженной Зоной, из которой невозможно выйти. А деваха выбиралась в голом виде при помощи артефакта, делающего невидимым.
>>33988088 >А деваха выбиралась в голом виде при помощи артефакта, делающего невидимым. Невидимый артефакт, который делает невидимым торча из вагины? Блядь, кто-нибудь соберите этих сталкерских писак и сдайте на опыта. Всяко больше пользы от этих неграмотных пидарасов. Пиздос, сучий.
>>33988279 Блять, не знаю почему но каждый раз проигрываю с шакального качества и музыки этой. Ощущение что какую-то тайную оперативную съёмку смотришь
>>33988791 А, то есть прямо высокой вероятностью ломаются? Тогда коонечно нахер он нужен, чтоб потом на 2/3 игры удалит ее. >>33988780 >мод на реалистичную отдачу О, нормуль тема должна быть, поищу
>>33987593 > Будет фриплей без сюжета Но ведь Грига не западный говнодел-Васин, который совершенно не понимает сути зоны, а следовательно всего подобного говна, вроде крафта и фриплея без сюжета, тут не будет.
>>33989022 >>33989022 Ну да, чего удивляться. Если есть люди, которые остервенело считают себя долговцами, свободовцами, монолитовцами, а остальных считают ебанутыми.
>>33989203 >>33989192 Это сталкер, а не Тарков. Идите в Тарков дрочиться со своими анимациями, а у нас всё просто и изящно - самая обыкновенная перезарядка. Я всё сказал.
>>33988780 >И ещё найди там мод на реалистичную отдачу Насколько я помню саму отдачу оно не меняет, зато добавляет охуенно нескучных эффектов, вроде потемнения экрана и снижение насыщенности до ч/б при выстреле из ружья и всё подобное. А вот анимации отдачи, разброс оно не меняет.
>>33989233 Какой такой? Нет никаких вышедших проектов. Есть только два проекта, которые что-то пиздят из Таркова. Оба в разработке. Чего тебе ещё надо, отродье дерьма?
Пацаны фриплей-бляди, радуетесь. Для вас новая поебота вышла из буржуйского пера.
DoctorX Call of The Zone - это глобальный мод, построенный на революционном Call of Chernobyl, который включил карты из всех трех оригинальных игр Stalker в обширную и свободно исследуемую Зону Отчуждения, а также добавляющий бесчисленные функции и улучшения, Call of the Zone обеспечивает многочисленные улучшения геймплея и погружения для вашего приключения в Чернобыльской зоне отчуждения.
Благодаря динамичной сюжетной линии, которая приведет вас по всей зоне, Call of the Zone предлагает сотни уникальных, динамичных, повторяющихся задач и десятки совершенно новых типов заданий. Цели заданий, области, награды определяются в режиме реального времени, когда задача предлагается. Мод бесконечная реиграбелен, так как ваша новая игра никогда не будет похожей на предыдущею!
Опять дочитываю прошлый тред и опять ГОРЮ. Секите сюда, сталканы >Я не про это. У меня трудности с формулировкой. Ты получаешь удовольствие от выпавшего говна, а не от геймплея или сюжета. В голове это как-то так звучало. >Да и >абсолютно новым >Все сталкеры, кроме ГГ, ходят с убитым в хламину оружием, охуенно. Обслуживание? Не, не слышали. Как вы выжили-то
Я в шоке как люди обманывают себя. Человек не может признать себя неосилятором, видя разъёбанные стволы без патрнонов у НПС и его мозг приводит аргумент "реалистичности" или "разрушение погружения". Ха-ха! Про то, что это не геймплей это тоже пушка. Сразу видно любителя кинца типа ХевиРейна и тому подобного. Вот уж где концентрированный топ-сюжет и геймплей в изначальном понимании. Без всякой нерелейтед чепухи.
>>33989347 >в моде доступны десятки средств для ремонта и ухода за оружием >неписи ходят с убитым говном Оправдывать эту лютейшую хрень балансом — ссать самому себе в глаза.
>>33989319 >карты из всех трех оригинальных игр Stalker в обширную и свободно исследуемую Зону Добро пожаловать, снова. Исследовать те же самые локации, которые нисколько не изменились за 13 лет, и которые вгоняют в уныние одним своим видом. >сотни уникальных, динамичных, повторяющихся задач и десятки совершенно новых типов заданий Принеси хвост собаки/принеси 10 нашивок/принеси артефакт Бусы прабабки бюрера/... >ваша новая игра никогда не будет похожей на предыдущею! Сегодня ты убиваешь бандитов на кордоне, а завтра на свалке.
Озвучка фанатская, причём оригинальный английский тоже озвучивали фанаты, так что она вдвойне фанатская. Тебе правильно ответили, что переозвучили Сидора потому, что есть новые реплики. Почему не могли озвучить разными голосами банально его и Меченого (при том, что мужских голосов в команде было как минимум 3) — загадка.
Помнится, Макс Кощей (автор озвучки) обещал исходниками заделиться, чтобы в DC можно было подтянуть качество русской озвучки, но потом показал себя неадекватом и стал ставить ебанутые условия. Исходники в итоге вроде бы слил, но скачать их мало кто успел.
Ну это понятно: их пришлось в черновом варианте оставить, так как добрые самаритяне слили билд в апреле 14-го, тем самым заставив в кратчайшее время выпустить официальную версию. После этого в команде аниматоров то ли просто не было, то ли они не желали заниматься всей этой хернёй.
Хотя в DC вырезали достаточно много херни, включая некоторые особо кривые сценки, так что хоть что-то.
Ну а так — да, LA DC — лучший проект (модом язык не поворачивается назвать) на Сталкер.
>>33984967 Например тем, что на картинке утро, а в тенях темно как в космосе. В жизни ты видишь такую хуйню? Может это игровая условность и в тенях аномалия, которая поглощает свет?
>>33989540 >в тенях темно как в космосе. Может это действие аномальной зоны: тени, поглощающие намного больше света, чем на большой земле. Надо бы это изучить, товарищи.
>>33989561 >адекватные люди И кто же это? Те, кто потребляют аномалию и просят ещё добавки? Те, кто не пытаются обдумывать свой игровой процесс и критиковать эту поделку по делу? Те, кто всячески её защищают несмотря на очевидные проблемы, которые никто даже не пытается решить? Те самые современные игроки, привыкшие потреблять без критики? Ну, братан...
>>Игровые условности >Уебищные условности, которые рушат погружение. >Ветеран ВОЙНУШЕК В ЗОНЕ, ходит с убитым в хлам оружием, которое клинит каждый выстрел, и носит с собой 5-6 патронов. Т.е. если ветеран зоны (ты) будет носить охапку новеньких стволов, тыщу патронов и иметь миллионы рублей, то нарушит ли это твоё погружение?
>>33989696 Корзина только и может, что бросаться в крайности. Ведь для неё в порядке вещей, что при всём обилии мусора в игре, чтобы латать стволы, у всех нпс они полностью убитые.
Зачем тормозить развитие ГГ невозможностью снимать целую броню с трупов (хедшот не портит броню), лутать целое оружие, патроны, оставляя в инвентаре неписей хлеб х 1/ бинт х 1? Может лучше просто убрать имбы и отбалансировать оружие и броню? Такое явление как топовый апгрейженный шмот убивает геймплей.
>>33989893 >Зачем тормозить развитие ГГ Затем, чтобы ты не нахапал уйму бабок, которые позволят тебе ни в чём не нуждаться и покупать то, что захочешь, не тратя время на гринд.
Те, кто не сидит целыми днями в подобных тредах и не изрыгает желчь в сторону всего, что видит, из-за искусственно завышенных самим собой стандартов качества и общей атмосферы, наблюдаемой в подобных клоаках.
>>33989951 >и не изрыгает желчь Не путай желчь и критику, братан.
Тебе обидно, что кто-то критикует именно твою любимую модификацию? Посиди, подумай, может действительно есть за что. Никто не требует от мододелов невозможно, достаточно не класть хуй на логическое устройство мода.
>>33989963 В ТЧ твоё развитие контролируется по мере твоего продвижения по игровому миру: на кордоне - одно оружие можешь достать, на свалке - другое, на агропроме - третье.
>>33990009 >А где логика порушена? Я сижу здесь слишком долго, чтобы вновь и вновь на полном серьёзе влезать в этот срач, братан. Всё уже сказано, всё уже переварено. Не знаю как ты, но я не буду углубленно ворошить это дерьмо.
>>33989998 >>33990006 Реально проходится всё на поднятых с трупов брониках и оружии, и нет необходимости на что-то копить. Задания и артефакты дают достаточно на мелочи жизни.
>>33989906 Потому что это жирный минус правдоподобности происходящего. У торгашей можно купить хоть масличка за несколько сотен для смазки и за счёт этого поддерживать свою пушку в сносном состоянии. Хоть проф.ремнабор, который позволит вытянуть ствол со дна. Причём, сука, такое находишь у неписей! Рядом с пушкой, которая хорошо, если только на половину убита. Ладно у зомбей или лютых навичков такое поломанное. Первым простой похуй уже, а вторые или зелёные ещё. Но у всех подряд в Зоне?
Это просто похуизм мододела на баланс. Он не хочет балансить, прорабатывать прогрессию игрока. Он просто хочет на изи сделать недоступным крутой контент (пушки) недоступным. И похуй на правдоподобность — всегда можно списать на игровые условности)))))
Если ещё малое наличие патронов ещё хоть как-то притянув за уши и зажмурившись можно списать на расстрелял в дороге, то вот это просто, блядь, никуда не спишешь.
>>33990034 Экономика в ТЧ не особо развита. Она сделано такой, чтобы ты если что и без денег мог хорошо жить, и с деньгами, если накопил. То есть, она не портит и не мешает тебе жить.
Мне абсолютно плевать на «критику», которую оставляют местные завсегдатаи, поскольку это, в основном, не конструктивная критика, а банальное обсирание, основанное на субъективщине.
Anomaly — не мой любимый мод, но я считаю, что он вполне хорош. Прекрасно понимаю и то, что это сборка на CoC, но хуже проект от этого не становится. Сам в него начал играть неделю назад — и норм, хотя и захожу в него уже пореже, чем сначала.
Есть объективно плохие моды: ОП-2, "Диана", Reborn, Darkest Time — и все прекрасно понимают, почему они имеют дурную репутацию среди игроков. Почему в трупах оружие всегда помятое и лута не так много — совершенно ясно: баланс. Почему это делает мод плохим — неясно.
>>33990070 Потому что всё вновь повторяют и переваривают тоже. Люди новые приходят, старые им объясняют, спорят. Этот цикл, братан, остановить разве что сможет вторая часть.
Пиздец я разочаровался в аномалии. Она, конечно, всё ещё лучше, чем васянские "сюжетные" высеры, но блядь, какие же там пустые локации, особенно ближе к северу - юпитер, затон и сама атомная станция. Станция - вообще пиздец, такое впечатление, что таймер выброса, вертолёты из ТЧ и радиацию убрали, и на этом успокоились. В итоге получается абсолютно пустая локация, без единого тайника и без какого-либо эксплоринга. Единственное, что там есть - это монолитовцы на крышах, парочка мутантов и одна блжад задрипанная кислотная аномалия где-то на задворках. Я уже не говорю про ебучий квест, где надо с группой Стрелка ОПЯТЬ СУКА проходить саркофаг - эта лока была лютым говном ещё в ТЧ, а в аномалии, с ТРЕМЯ ёбаными выталкивающими тебя из укрытия ботами это ЕБАНАЯ НЕНАВИСТЬ НАХУЙ.
Так вот, реквестирую мод, где локации интересно исследовать, но без васянского говна вроде "принеси 100500 бутылок водки прапорщику Пидоренко, потому что ну тебе чё, в падлу что-ли? БЫРО НЕСИ ДАВАЙ!".
>>33990105 >и норм, хотя и захожу в него уже пореже, чем сначала. У тебя так, а кто-то продолжал играть и играть. Чем больше в подобного рода моды играешь, тем больше проблем видишь. Так с любой игрой, аномалии не исключения.
>Почему это делает мод плохим — неясно. Потому что люди это видят вновь и вновь в каждом фриплей-моде, который даже не пытается что-то сделать с этим. Как мизери задала этот тред, так он и по сей день используется в том же виде. Никто ничего не менял, просто мусора больше добавил. Это людей в частности и бесит, что никто это не развивает, не развивает идею. Идею, которая навязывает гринд, который так любят зарубежные мододелы, и который приняли наши игроки.
>>33990141 >Неосиляторская нейросеть в действии. Как скажешь, братан.
ИСПРАВИЛ ВЫПАДЕНИЕ ПОЛОМАННЫХ СТВОЛОВ С НПС И СКУДНОЕ КОЛ-ВО ПАТРОНОВ @ В ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ИГРЫ ЗАЛУТАЛ ПЕЧЕНЕГ С МОНОЛИТОВЦА, СЪЕДЕННОГО ТУШКАНАМИ, И 500 ПАТРОНОВ К НЕМУ @ БЛИН ЧЕТ ИГРАТЬ СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО, ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ХАРДКОР СУК(
Фриплей сдох, потому что сделан по подобию ЗП и ЧН, где есть только таскание 100 колошей и фермы артефактов и никакого исследования. А ещё в нем тебе дают пси шлем за 20к и никакая локация не имеет особенностей, под которые надо подстраивать снаряжение. Можно хоть куда в курточке.
>>33990177 Передёргивания вместо аргументов редко приводят к адекватной дискуссии, если что. Я, к слову, накатил мод, чтобы у неписей высокого ранга оружие и броня были в лучшем состоянии, потому что ремонт в аномалии бесполезен - куда проще и быстрее выполнить несколько квестов и починить ствол у ремонтника, чем искать запчасти. И, если я не ошибаюсь, дешевле.
>>33990177 Передёргивания вместо аргументов редко приводят к адекватной дискуссии, если что. Я, к слову, накатил мод, чтобы у неписей высокого ранга оружие и броня были в лучшем состоянии, потому что ремонт в аномалии бесполезен - куда проще и быстрее выполнить несколько квестов и починить ствол у ремонтника, чем искать запчасти. И, если я не ошибаюсь, дешевле. мимо
>>33990058 Это не ты тот анон, который всё время ратует за реализм - покаки, подмывание яик, несварение от батона, аллергия от аномального воздействия лысины Сидора? Почему в правдоподобность ты записал только целые стволы на трупах, а не вышеперечисленный или подобный бред?
>>33990058 >Это просто похуизм мододела на баланс. Он не хочет балансить, прорабатывать прогрессию игрока. Он просто хочет на изи сделать недоступным крутой контент (пушки) недоступным. И похуй на правдоподобность — всегда можно списать на игровые условности))))) А что ты предлагаешь? Если начинать за всех кроме одиночек и ЧН, достаточно выйти за предел базы и уже можно налутать хорошую пушку. Её и сейчас-то починить не сложно, а без условностей вообще никакой прогрессии не будет. Это как если бы ты вместо полноценного фапа сразу кончал. Или может сразу сделать все пушки однотипным говном? Или вообще повырезать нахуй, как у шизика с пастой годовалой давности? >Если ещё малое наличие патронов ещё хоть как-то притянув за уши и зажмурившись можно списать на расстрелял в дороге А вот это вот хуйня, которую можно без проблем починить. Можно взять хотя бы баланс с мусорки, где вполне возможно было находить на трупах по 60 патронов.
>>33989929 >Затем, чтобы ты не нахапал уйму бабок, которые позволят тебе ни в чём не нуждаться и покупать то, что захочешь, не тратя время на гринд Вместо того, чтобы сделать лимит денег у торговцев они оставляют возможность бесконечно сбагривать торгашам НЕ оружие и броню. Какие же всё-таки мусорщики дегенераты.
>>33990166 >Я уже не говорю про ебучий квест, где надо с группой Стрелка ОПЯТЬ СУКА проходить саркофаг - эта лока была лютым говном ещё в ТЧ, а в аномалии, с ТРЕМЯ ёбаными выталкивающими тебя из укрытия ботами это ЕБАНАЯ НЕНАВИСТЬ НАХУЙ. Я сразу просёк фишку и оставлял глпых болванчиков в начале локи в пассивном режиме.
>>33990211 >В ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ИГРЫ ЗАЛУТАЛ ПЕЧЕНЕГ С МОНОЛИТОВЦА, СЪЕДЕННОГО ТУШКАНАМИ, И 500 ПАТРОНОВ К НЕМУ @ В ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ИГРЫ ВЫПОЛНИЛ 10 КВЕСТОВ НА УБИЙСТВО БАНДЮКОВ НА СВАЛКЕ @ КУПИЛ ПЕЧЕНЕГ @ БЛИН ЧЕТ ИГРАТЬ СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО, ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ХАРДКОР СУК( @ НАДО СДЕЛАТЬ НАГРАДУ ЗА КВЕСТЫ 10 РУБЛЕЙ! ВОТ ЭТО ХАРДКОР! ВОТ ЭТО БАЛАНС!
>>33990248 >А что ты предлагаешь? Если начинать за всех кроме одиночек и ЧН, достаточно выйти за предел базы и уже можно налутать хорошую пушку БА-ЛАН-СИТЬ
>>33990224 Ну а как иначе? Точно так все и будет. Не Печенег, а Скар какой-нибудь, не 500 патронов, а 50. Таких решений требует баланс. У тебя есть свои варианты, как сохранить интерес к игре и порешать проблему убитого снаряжения в луте? Запилить ГГ смерть от ЧУМЫ, как у Зауруса в каком-то моде? Или то фотограф был, не помню. Когда при попытке залутать тело мертвого пиндоса с эмкой, гг получал смертельный урон. Это еще большее васянство, притянутое за уши объяснение.
>>33990309 >У тебя есть свои варианты, как сохранить интерес к игре и порешать проблему убитого снаряжения в луте? Например, сделать кучу крутых уникальных пушек и костюмов, спрятать их по локациям в тайниках за кучей аномалий и радиоактивных полей, чтобы под каждый тайник надо было подбирать свою защиту, иначе не пройдёшь. Тогда будет интерес всё исследовать и обшаривать каждый уголок. Тот "баланс", который сейчас, не решает проблему - практически любую пушку можно купить у торговца, выполнив несколько квестов. Чем именно помогает сломанное оружие у неписей, не совсем ясно - лут убит, воевать неинтересно, потому что знаешь, что ничего хорошего не найдёшь. Эксплоринг тоже убит, потому что в тайниках ничего нет, кроме инструментов и модов к оружию и броне. Да и зачастую даже этого нет - я про это писал, на севере пустые локи даже без тайников. В итоге игра превратилась в цикл "квест-квест-квест-покупка крутой пушки-квест-квест-квест-покупка крутой брони".
>>33990309 >У тебя есть свои варианты, как сохранить интерес к игре и порешать проблему убитого снаряжения в луте? На вскидку: - старт ГГ должен быть подальше от крутых стволов - у торгашей три варианта: 1. повышаем предел допустимого состояния оружия на покупку 2. выпиливаем у него покупку оружия у игрока вообще 3. убираем нахуй из продажи патроны к крутым пушкам (запираем за ранг ГГ, например) Всё нахуй. При третьем варианте если тебе повезёт найти винторез в первые пять минут, то расстрелять сможешь только то, что нашёл на неписе. И пушка становится бесполезным куском стали/дерева/пластика
>>33990325 Я поставил среднюю сложность экономики ("мусорщик", или как-то так), за зачистку группы неписей мне давали по 12к. За убийство одного непися что-то около 6-8к, кажется. С деньгами вообще никаких проблем не было. Особенно легко было фармить бандитов на свалке западнее депо - в депо постоянно одиночки тусуются, достаточно было сагрить бандитов и немного помочь одиночкам.
>>33990248 Как вариант, можно выдать другим группировкам оружие попроще наподобие тех же калашей и обрезов. Разницу обеспечить при помощи модификаций (к примеру, со свободовцев-новичков, опытных и ветеранов падают калашоиды с модификациями на скорострельность различного уровня или с приваренными планками Пикатинни) и разных обличий оружия.
Реально хорошие и редкие стволы (а-ля ЛР-300; ФН 2000; П90 и прочие суперйобы) встречаются лишь в тайниках на севере Зоны и у условных доверенных лиц группировок.
>>33990262 зандер ты? аномалия один из лучших модов, играл в судьбу зоны, лаганная хуйня, а магазины набивать так это вообще интересно пиздец, лучше бы проще сделали
>>33990456 >Просто надо пересматривать сталкер как шутан, где ты валишь всех Что дед и делает. Изначчально к тебе необратимо враждебны только монолит и зомби. А убийство вояк, бандитов и мерков по разному чревато разными неудобствами.
>>33990393 Я вообще не понял смысла этого крафта. Да, сделано ОЧЕНЬ круто, но пока найдёшь всё нужное для починки - уже давно можно эту пушку тупо купить. К тому же ремнабор для замены частей на верстаке стоит тоже немало, а использовать его можно один раз, лол. В итоге я забил на крафт. Кстати, износ и починка оружия - отдельная песня. Даже с настройкой износа на минимум оружие изнашивается процентов на 10 после 2х-3х стычек. Вообще не представляю, как в это можно играть с настройкой износа по дефолту. Наверное, после каждого отстрелянного магазина чистить и смазывать, лол.
>>33990534 У стволы прокачаны на надёжность, и всё равно даже с износом на минимум после пары стычек надо было вилкой чистить. "Парочки" чистящих наборов тебе хватит ровно на две чистки, потому что они все одноразовые. Я поставил мод, чтобы инструментов, ремнаборов и смазок хватало надолго, потому что иначе это просто неиграбельно.
Если делать баланс, то мусорку можно сразу забыть. Чем больше дрисни добавляется, тем хуже все это балансится. В игре должно быть только нужное, а не разнообразивающее. В этом плане рейнфорд обосрался, делая мусорку по подобию сяка.
>>33990559 1. К тому времени, как я начал находить топовое снаряжение, с которого теоретически можно было взять детали для замены - у меня уже было куплено и апгрейжено топовое снаряжение. 2. Может, я чего-то не понял, но с мусора, который падает с неписей, все запчасти убитые в хлам и для ремонта не годятся. >>33990594 Да нахуй надо. Говорю же, я поставил мод, чтобы ремнаборов хватало на 50 использований, и всё. Тут вопрос в другом - зачем такие ебанутые механики делать.
>>33990609 пара чистящих наборов надолго хватает, даже если юзать не надежное оружие, зачем ремнаборы то юзать постоянно, никогда так не делал, и вообще не делаю таких вещей облегчающих игру, смысла нету, я ж говорю, ходил с м4 и брал три набора для чистки (они каждый юзаются по три раза) хватает на долго
>>33990394 Или: Сделать так, чтобы оружие не играло критической роли в геймплее. Чтобы ксюха не была неиграбельным говном, а g36 смертоносной йобой без отдачи с уроном авиационной пушки. Чтобы любое оружие имело применение и могло использоваться хоть в начале, хоть в конце. Но ведь правильный баланс дело сложное. Давайте просто сделаем начальное оружие хуевым, а оружие на поздних этапах таким, что сами сборшики охринели. Напомню, что сталкер это шутан, а не РПГ, где между ржавым железным мечом и даэдрическим огненным мечом уничтожителя тысяч миров есть разница.
>>33990609 >Может, я чего-то не понял, но с мусора, который падает с неписей, все запчасти убитые в хлам и для ремонта не годятся. А напильник для чего продаётся?
>>33990433 Да. Это настолько сложно и глубоко, что в результате квантовых вычислений какой клей использовать я просто сдался. Слишком много механик и подводных камней.
>>33990609 В аномалии можно хоть с начала идти в лиманск и фармить запчасти с монолита. А вычинить их можно ремнаборами у ремонтника (напильники всякие).
>>33990635 >пара чистящих наборов надолго хватает Я ни одного ремнабора в ванильной аномалии с более чем 3 использованиями не видел. >зачем ремнаборы то юзать постоянно Постоянно не надо. Можно юзать смазку. Но она одноразовая, надо пол-рюкзака забивать этими дебильными баночками. Ну и следить, чтобы состояние не упало ниже 90%, а иначе всё, смазка не работает, нужен ремнабор. >они каждый юзаются по три раза) хватает на долго Я блжад только одном саркофаге раз 10 оружие и броню чинил. Надолго хватает, ага лол.
>>33990643 >Чтобы ксюха не была неиграбельным говном, а g36 смертоносной йобой без отдачи с уроном авиационной пушки. Но на фоне ксюхи, г36 всё равно будет йобой. Точность выше, да ещё и прицел имеется.
>>33990672 Самое бесячее - это ограничение в 90%, иначе чинить нельзя. Носишь с собой лоскуты, клей и т.д., а потом броник на 89% ломается и клей буквально сохнет в руках, ничего не чинит, а ткань обращается в пепел. Надо убрать это ограничение.
>>33990643 А вот это, кстати, сделано в аномалии. Урон зависит от патрона, а разница между оружием в точности и скорострельности в основном. Причём разница не в разы, а на 10-20%.
>>33990720 Точно? Я вроде бы пробовал разбирать убитые пушки, увидел, что детали, которые я получаю, даже напильником не починишь, и забил болт. В любом случае проще выполнить несколько квестов и купить новую пушку у торговца, чем покупать десяток одноразовых напильников и набор инструмента, чтобы это всё довести до нормального состояния.
>>33990445 >хорошие и редкие стволы (а-ля ЛР-300; ФН 2000; П90 и прочие суперйобы) встречаются лишь в тайниках на севере Зоны ПРОДАЛ ГОРУ АРТЕФАКТОВ И ПРИОБРЁЛ ЙОБУ О КОТОРОЙ ДАВНО ИСКАЛ @ РЕШАЕШЬ СПРЯТАТЬ ЕЁ НА СЕВЕРЕ ЗОНЫ - ОПАСНОМ И НЕИЗВЕДАННОМ РАЙОНЕ, ЧТОБЫ МИНИМИЗИРОВАТЬ ШАНСЫ ДОЙТИ ТУДА ЖЕ И УВИДЕТЬ ЕЁ СНОВА Зачем человек, купивший такую йобу будет прятать её в тайник? Да, кто-то может сказать мол пошёл на север, угодил в аномалию/мутантов, получил ранение и сбросил лишнее, чтобы повысить шансы дойти живым. Но ведь проще скинуть тушняк и гору батареек с листами ткани, чем оружие, которое может пригодится на обратном пути, в случае встречи с теми же мутантами/враждебными людьми.
>>33990793 >Зачем человек, купивший такую йобу будет прятать её в тайник? Чтобы, когда снова туда пойдёт, было из чего стрелять, если свой основной ствол проебёт
>>33990793 >Зачем человек, купивший такую йобу будет прятать её в тайник? Может кто-то с вертолёта нарочно скидывает пиздатый шмот в северных районах Зоны.
>>33990816 Я правильно тебя понял? Человек покупает условный ФН2000, прячет его в тайник и продолжает ходить с калашом, чтобы если калаш потеряется/придёт в негодность, можно было достать ФН2000 из тайничка?
>>33988981 >Чтобы скипнуть часть прохождения, на Кордоне выноси гомоГрех Как раз-таки беготни станет больше. И денег ещё дохуя надо будет им заплатить. Это пофикшено в ДЦ
>>33990898 Ну всё равно глупо. Имеешь йобу а Покупаешь примерно такую же йобу, чтобы засунуть её в тайник, на неопределенное время, за которое её вполне могут спиздить/она может разрушится по аномальным причинам Ладно бы у тебя йоба и ты купил калашик на всякий случай - потеряется да и хуй с ним.
>>33990793 Скорее, йобы в тайниках должны быть несколько покоцанными, дабы создавать ощущение, что их владелец закинул их туда, дабы найти деньги или мастера для их починки. Не бегать же с ФНкой, у которой сломалась оптика? (хотя, такой ремонт хрен ты проведёшь в условиях Зоны, но да ладно, это опустим). Целое оружие, разумеется, также должно быть (к примеру, у владельца закончились патроны к оружию и он отложил его до лучших времён).
Часть же этого редкого оружия будет связано с аномалиями и мутантами. Если владелец попал в гравитационную аномалию, то стволу, скорее всего, также тотальный пиздец. Но если же он угодил в нечто растительное, что разрослось по его телу и округе, то ствол с огромной долей вероятности будет цел и невредим, как и часть снаряжения. С мутантами +- проще, так как оружие им глодать ни к чему и оно должно быть плюс минус целым.
Но такое разнообразие реально ни один движок не потянет, тут уж разве заранее скелеты/рюкзачки/оружие раскидывать в процессе создания локации и связывать их с окружением, дабы не возникало мысли, что оно тут валяется случайно.
>>33991026 Игра - она не про реализм, она про то, чтобы игроку было интересно. Смотри, есть два стула: 1. Ты идёшь в центр зоны, куда почти никто из сталкеров не добирался, мочишь там монолитовцев, находишь кучу поломанных пушек и больше нихуя. 2. Ты идёшь в центр зоны, куда почти никто из сталкеров не добирался, мочишь там монолитовцев, находишь координаты тайника, пробираешься к нему через аномалии и радиацию и находишь там крутой уникальный ствол, которого ни у кого больше нет.
>>33991069 Для меня никакой. Я хочу зону как у Тарковского и в Аннигиляции, а не ВОЙНУШКА СТВОЛЫ БЫЩ СТРИЛЯТЬ УБИВАТЬ УНИКАЛЬНАЯ ПУХА)))). Я бы и с ружьём всю игру проходил.
>>33991171 >И всё? Они что, весь север забьют своими тайниками с пиздатыми стволами? При чём тут "забьют"? Ты не можешь в крайности не бросаться? >кто оставит тайник на севере, если туда почти никто не добирался. "Почти никто не добирался" != "никто не добирался".
>>33991248 А тайников много и не надо. Достаточно, чтобы игрок в одном походе нашёл один, максимум два, но с чем-то действительно хорошим и интересным.
>>33991306 >всю игру на стелсе пройти Ты ебанутый, сука? Этот стелс не веселее моей обвисшей жопы. Этот стелс не вызывает желание действовать тихо. Он скучный, он ебучий.
>>33991306 Так он хотел вообще без перестрелок. Правда, нахуй тогда ружьё, непонятно. Но сталкер - явно не так игра, где такое сделают. Пока что все моды, что я видел, жиденько обсирались в концовке, подсовывая игроку толпы монолитовцев вместо контента.
>>33991339 Конечно, это неправильно называть стелс весёлым, но больно проходить игру по стелу потому, что нпс - тупее, чем мой хуй. Тебя не видит, игнорируют, что ты позади них всю армию потрошишь. Ещё это ебучее правильно метро, что нельзя всех хурять направо и налево. У, бесит, блядь.
Ненавижу стелс. Он всегда глупый и не вызывает ничего кроме смеха.
>>33991334 > Так он хотел вообще без перестрелок Тогда ему в деатх стрендинг когда завезут моды. А, там ведь тоже есть перестрелки. Тогда он ебанутый, ибо игр с оружием и без перестрелок нет.
>>33991482 ЧАЭС-2, по-моему, самая незадействованная локаций в целом. Никто особо ничего на ней делал, кроме бесконечной стрельбы. Вроде и интересная, а так пустая пиздос.
>>33991515 Как в третьем фаллауте рейдеры вешали всех туда, куда хуй заберешься. Так и здесь кто-то просто взял и повесил.... Хотя в ТЧ и в баре, и на АТП висят два трупа.
>>33991515 Ты просто консервативный дурак вот и всё. Мочевидно что в условиях Зоны могут существовать далеко не только те мутанты что ты знаешь. Вполне может быть какой-то ебанутый псевдо-контроллеро-кровосися, который живет на определенной территории и заблудших путников вот так вывешивает
>>33991728 > развлекается Причем тут развлечения? Животные инстинкты по защите своей территории. Собаки углы обоссывают, а какой-нибудь чужой вот так территорию метит
>>33990238 Дешевле в 2-3 раза самому чинить если ты нашёл запчасти и починил их. Но я не понял к чему ты вообще привёл этот аргумент, тебя же никто не заставляет фармить это говно. Ствол ты можешь и купить, а не полностью убитые стволы и так падают с опытных НПС.
>>33991515 Ага, как нелепо смотрелся бы подвешенный на дереве труп при входе в росток, например. Или колья с головами на янтаре. Ну и бред, хорошо что в игре этого нету!!
>>33990384 Первая здравая мысль от хейтеров мизери. Хоть какая-то конкретика. Не сказал бы, что предложенный варик - панацея, но как вариант можно было бы попробовать. Проблема в том, что для этого нужно перепилить считай все локи или ввести анальные ограничения аля мёртвый воздух на ДТ
>>33991771 Ок. Почему нелогично? Чтобы вот так вешать сталкеров должен быть интеллект и какое-никакое самосознание. Если бы это делал человек, то он бы делал это например из-за садистских наклонностей или для устрашения себе подобных. В любом случае это осознанное действие. Простое животное/мутант не сможет делать это именно по этим причинам. В игре нет ни намёка на какое-либо развитое существо, способное мыслить и рассуждать на уровне человека, чтобы вешать зевак на из же кишках/плести петли из стальных канатов и верёвок с какой-либо целью. Это не естественная потребность или инстинкт. Ты просто Васян, наподобие тех, которые делают бубулюк и разумных изломов.
>>33991842 >Животные инстинкты по защите своей территории. Собаки углы обоссывают, а какой-нибудь чужой вот так территорию метии Собак много, и метят территории они для других собак. Таких вот мутантов, вещающих сталкеров наберётся в лучшем случае один-два. Для кого и от кого им метить территорию?
>>33990516 >К тому же ремнабор для замены частей на верстаке стоит тоже немало, а использовать его можно один раз, лол. Не, от 3 до 5 использований. То есть ремнабора за 20тыщ может хватить на замену всех частей ствола.
>>33990710 >>33990672 Бля вы чё черти. Один дошёл до саркофага и так и не узнал, что бывают клеи, которые чинят с 85%, с 75% и даже ниже. Нет, будут обсуждать самый лоутир клей 90%.
>>33992065 Ну, интересных аномалий то не завезли. Ни разрабы, ни модмейкеры. Так что у нас выбор небольшой, или чечня, или дум, или бомжевание, или тайнички за картой. Выбирай.
>>33990793 > Зачем человек, купивший такую йобу будет прятать её в тайник? Ну как же, а вдруг потеряю её, а вдруг ограбят, а вдруг сломаю? А так пришёл с корешами на север Зоны и такой: бля пацаны, тут схрон мой есть, там пушка такая, что сами сборщики ахринели, го покажу.
>>33992184 >Ну как же, а вдруг потеряю её, а вдруг ограбят, а вдруг сломаю? А так пришёл с корешами на север Зоны и такой: бля пацаны, тут схрон мой есть, там пушка такая, что сами сборщики ахринели, го покажу @ ТАЙНИК ПУСТ
>>33992184 КУПИЛ ЙОБА ПУШКУ @ СПРЯТАЛ ЕЕ В ТАЙНИКЕ НА СЕВЕРЕ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ДАЛЬНИХ РЕЙДАХ @ НЕ ДОШЕЛ ДО ТАЙНИКА ПОТОМУ ЧТО ТВОЙ СТАРЫЙ КАЛАК-12, С КОТОРЫМ ТЫ КОПИЛ НА ЙОБУ, ЗАКЛИНИЛ И ТЕБЯ СЪЕЛ КРОВОСИСЬ НА ПОДХОДЕ К ЦЕНТРУ ЗОНЫ @ ЗАТО ФН2000 В ТАЙНИКЕ @ КОТОРУЮ ПОТОМ НАШЕЛ И ПРОДАЛ БАРМЕНУ ЗА 5К МЕЧЕНЫЙ
Припять. Точка отсчёта.Аноним21/05/20 Чтв 15:51:18#392№33992273
>>33992273 Постоянно туда залезал, чтобы проверить, вдруг васяны что-то спрятали. Помню в ЛВТоД была СВД с выделением противников, как в бинокле в ванили, ммм, до самой ЧАЭС с этой винтовкой дошел. только патч пришлось на фикс приближения на ней по всем форумам пришлось искать, но это другая история.
>>33988981 >Чтобы скипнуть часть прохождения, на Кордоне выноси гомоГрех, в будущем беготни меньше будет. >>33990975 >Как раз-таки беготни станет больше. И денег ещё дохуя надо будет им заплатить. Это пофикшено в ДЦ Так выносить или нет? Или это как с тем алайфом, точно никто не в курсе?
>>33992029 Инстинкты есть инстинкты. Если что, собака ниразу в жизни не видавшая других собак всё равно будет метить территорию. Это так же как коты которые траву едят - их никто этому не учит, они сами инстинктивно это делают
Тут кто-нибудь играл в Обреченный город? И почему таких модов почти не выпускают? Васяны в 2009-м (!!!) сварганили небольшой, текстурно всратый, но атмосферный городок, написали сюжет, даже ОЗВУЧКУ замутили.
>>33992496 Только вот мы говорим о мутанте, который ловит сталкеров, убивает и вешает. Напомни, у какого животного это в инстинктах? Какое животное промышляет таким?
>>33992554 Инстинкты мутируют вместе с мутантом. У меня в деревне тхор захуярил 20 куриц, и знаешь что он сделал? Он их в рядок выложил, ровненько все двадцать. И у всех тип кровь выпил, мясо не трогал, заебись животинка? А мутанты должны быть ещё жестче, они ведь зачем-то стараются убить сталкеров? В смысле для иды они и кабанов жрать могут, что это за еда - дрыщ в скафандре
>>33988498 Это с учетом чистого прохождения, без того как ты будешь 2 часа бежать до атп (ибо скорость спринта там откручена до 1.8 (в оригинале 2.6) вес 18.5 кг, и силы кончаются через метров 5 ходьбы, а мобы наделены скилами какими то небическими. Кабаны бафают радиацией, тушканы бесконтактно режут тебя до кровопотери, собаки кастуют шатание экрана, и если тебе встретится хотя бы 4 мутанта подряд в самом начале, то удачи начинать с предыдущего костра
>>33990166 Доллчан, только там есть >"принеси 100500 бутылок водки прапорщику Пидоренко, потому что ну тебе чё, в падлу что-ли? БЫРО НЕСИ ДАВАЙ!". Из готовых и вышедших ещё сюжетные короткометражки на других локациях, я не помню наизусть все, чтобы перечислить Большинство с новыми локациями находится в разработке, а так соглы, ванильные жутко надоели уже
>>33988079 >>33988088 Вот удивительное дело - после 2009го я к этим книгам на тридцать километров не подходил. И сборники помню ещё хуже, чем отдельные книги вроде Калугина. Но вот вы выдали краткое изложение сюжета - сразу вспомнил, что да, что-то такое там было. Что характерно, тогда восприятие было несколько более непосредственным и мне эта идея не показалась какой-то отбитой (если бы показалась - запомнил бы гораздо лучше и сам бы принёс сюда поорать).
>>33992391 Кристаллами, растущими из земли, братан. Монолит пророс, или что-то в этом духе, а Стрелок - (спойлер) прибыл из будущего, чтобы уничтожить монолит, т.к. в его мире он пророс еще дальше и теперь весь мир - ЗОНА, братан. А может все это - выдумки наркомана Доктора пополам с пиздежом, НЛС не дает какого-то внятного и завершенного объяснения всему.
>>33992356 Не выноси. Потом чтобы пройти по сюжету тебе устроят в наказние х10 больше беготни + деньги им отвалить. Вообщем не трогай их. А А Лайфа не бойся, ставь без страха. Дошёл до ЧАЭС с ним и вообще никаких проблем не испытывал, ничего не ломалось. Также советую поставить CGIM погоду.
>>33992184 >>33992243 Не спрятал ничего в тайнике @ Игрок такой приходит на локацию, а там ни тайников, ни квестов, ни лута, ни неписей, ни аномалий, нихуя @ Бля, какой геймплей-то охуенный, просто 10 из 10!
>>33993163 Я сначала порадовался, что кто-то шарит, а потом встал, подошёл к окну и заплакал. Хуй с ним с вашим S2, он хотя бы вроде бы в разработке. А вот эксмахину на некстгене делать никто никогда не будет. Зато есть сраная сессионка с гриндом и крафтом, блядь! Мир ужасно несправедлив.
>>33993226 Современные тенденции хуле. Как бы С 2 таким не вышел. С батлпассом каким-нибудь и платным магазинчиков в котором можно купить скины на СТРИЛКА и его оружие. Золотой скин, платиновый и т.д.
>>33993227 Я и так знаю, для чего, при чём тут это? Я к тому, что без всякого интеллекта живые существа довольно сложные действия делают. Один гриб вообще заставляет муравьёв залезать на травинку повыше, крепко-крепко цепляться жвалами за неё, и сидеть там, пока гриб из него прорастает. Гриб, Карл!
>>33993106 Более того - я сам и притащил его сюда. Помните, постил моды и их описания, со ссылками на рутор? Аноны ещё проигрывали с васянства в описаниях.
>>33993324 Не, до 2000 я бы сказал люди бизнеса только начали понимать, что здесь есть деньги, что можно привлечь больше денег, что можно зарабатывать много. Учились, протаптывали бизнес-модели. Сейчас эта система работает в своей активной форме.
>>33993275 А при чём тут это, блядь? Как только в какой-то области начинают стабильно извлекать прибыль, там сразу же не должно остаться ничего кроме говна, что ли? Чесслово, это как с другой доской в немного другие времена. "Никаких особенных элитистов тут не сидит. Тут просто не любят откровенное дерьмо." Сделайте, блядь, приличную игру хоть раз в жизни, на дворе 2020, инструментов для этого - больше чем когда бы то ни было!
>>33993380 >Как только в какой-то области начинают стабильно извлекать прибыль, там сразу же не должно остаться ничего кроме говна, что ли? Не так категорично, но определённая корреляция есть. Когда начинают стабильно извлекать деньги, появляются инветсторы, а инвесторам хочется снизить риски. Поэтому, когда у инвестора есть выбор, инвестировать в что-то совершенно новое, чего ещё никто не делал, или в пятую часть колды, у которой четыре предыдущих были успешными - он, скорее всего, выберет второе.
>>33993380 >А при чём тут это, блядь? Потому что, братан, работает бизнес-модель: сделаем то, добавим это, - привлечем такую аудиторию и получим столько денег. Мало что можно привести в пример, где есть качество и есть стабильный доход.
Здесь нет творчества. И ни каждому позволят творить без меры. Твори, но в меру, и добавляй то, что мы скажем, дабы мы получали с этого прибыль. Это бабки, братан.
>>33993388 Я про комп-рынок, а не про приставки. Какие бабки пошли, когда люди поняли, что можно хорошенько навариться на таких играх.
>>33993426 >Я про комп-рынок, а не про приставки. Так они и комп игры выпускали. Я к тому, что уже тогда были издатели и команды разработчиков, которые вполне по современным бизнес-моделям работали ради прибыли, а не энтузиасты на коленке творили шедевры.
>>33993351 Грига в середине 90-ых просёк что можно поднять бабла на переводах игр на русский. Тогда это тоже был бизнес и прибыльный, просто не так много было таких бизнесменов в те времена
>>33993398 Ни разу же. "Сделайте" - это к абстрактным разрабам, которые поголовно клепают хуйню.
>>33993407 >>33993426 >Здесь нет творчества. И ни каждому позволят творить без меры. Твори, но в меру, и добавляй то, что мы скажем, дабы мы получали с этого прибыль. Это бабки, братан. В век пара (топкек каламбур 10/10, нет) и прочих платформ распространения цифрового контента это какой-то не очень аргумент. Я ещё понимаю раньше, когда нужно было, чтобы жжжядный издатель взял на себя хотя бы печать тиража дисков и их пропихивание в магазины, но сейчас, когда единственное, что тебе нужно - это отстегнуть процент Габену (и речь только о доле в прибыли, я не думаю, что в стиме с его дичайшим супом из ААА-тайтлов и индипараши есть хоть какие-то критерии, позволяющие НЕ ДОПУСТИТЬ ох боже мой неформатную игру к продаже, по крайней мере если там нет всякого школоивельства в стиле "а давайте насиловать детей, назло мамке отморожу уши")... Я понимаю, да, бюджеты и всё такое. Но не всё сразу, это очевидно. Мне кажется, идеальный вариант - это случай, например, Ларианов, которые теперь (когда-то, конечно, это было не так) сами себе девелопер и издатель. Со своей аудиторией, которая знает, чего хочет от них, но и со свободой для экспериментов (захотели и взялись за BGIII).
>>33993548 >но и со свободой для экспериментов (захотели и взялись за BGIII) Бро, ты сам себя вот этой фразой и опроверг. Ну какой же это эксперимент? BG - известный бренд, с успешной историей, да и к тому же Ларианы явно его делают в своём типичном стиле, на движке divinity, с очень похожими механиками. Не говорю, что это плохо - дивинити мне очень зашла, и идея пошагового BGIII мне тоже нравится. Но это не эксперимент, это они идут протоптанной дорожкой и делают то, что у них получается хорошо.
>>33993548 О чём именно речь: о игре, которая станет продолжением чего-то или в целом о новой и качественной игре? О самостоятельной игре или о игре, которая выходит из под руки какой-то пиздатой студии? Вещи-то разные.
>>33993759 По той же причине, что и всякие аномалии и ОП-2. Это для тебя «дико убого смотрится». А те, кто это делают, так не считают. Наоборот - все охуенно и гармонично.
>>33993947 Да-да, полное отсутствие у васянов внутреннего цензора (он же в каком-то смысле совесть) в треде тоже обсуждается постоянно. И что характерно - сделать с этим хоть что-то невозможно.
>>33993947 >гармонично Хорошо звучит. Гармония. Чуть что не понимаешь - чувак, это гармония. Эй, нахуя нпс вооружены ржавыми калашами - сталкер, это гармония. Эй, нахуя этот бред написал - братан, это гармония.
>>33993759 Раньше кумирами молодежи были космонавты, партизаны, спортсмены. А сейчас - обезьяны с телевизора. Дети не хотят быть похожими на Юру Гагарина - они хотят быть похожими Тимати и Шпака.
>>33994119 Здоров, братан. Ты что, в заморозке был? Вторую часть, кстати, анонсировали. Уж пора привыкнуть, что жизнь иная. И лучше не будет. Ну, на моё мнение.
>>33994161 >Уж пора привыкнуть, что жизнь иная. И лучше не будет. Ну, на моё мнение. Да это естественный ход вещей. В любую эпоху старшие поколения были недовольны молодняком. Мы постареем и наши имена отправятся на свалку истории, а сегодняшние дети сами уже будут охуевать с того, какая молодежь конченая.
>>33994233 >сегодняшние дети сами уже будут охуевать с того, какая молодежь конченая Хотя, казалось бы, куда дальше. Означает ли это, что китайцы были правы со своей идеей о золотом веке, после которого путь только вниз по тугой коричневой спирали?
>>33994233 >В любую эпоху старшие поколения были недовольны молодняком. И да, и нет. Мы живём в совершенное иное и современное время. В цифровом мире, думаю, всё будет иначе. Это не просто тряска слюнями на молодых, как раньше, как было в книгах, а вполне обоснованные слова. Они растут иначе, в другом мире. Они, на моё мнение, поколение с самыми засранными мозгами, которое при этом ещё набивается таким дерьмом не только во время учёбы, но и в интернете.
На фоне всей это политики, всяких взглядов и прочих движений, и прочего разного рода мусора, они растут совершенно иначе.
>>33994272 История циклична. Сейчас относительно мирное и сытое время - вот новые поколения и бесятся с жиру. Начнется война, голод или эпидемия - и маятник качнется в другую сторону.
>>33994330 >Они растут иначе, в другом мире. Они, на моё мнение, поколение с самыми засранными мозгами, которое при этом ещё набивается таким дерьмом не только во время учёбы, но и в интернете. Отмотай это на момент развития телевидения Отмотай это на момент развития радио Отмотай это на момент развития книгопечатания
>>33994330 >поколение с самыми засранными мозгами, которое при этом ещё набивается таким дерьмом не только во время учёбы, но и в интернете. А то, когда школьников забивают пропагандой чем-то лучше. Например красной.
>>33994379 Ни ТВ, ни радио, ни книги не нагружают столько дерьма, сколько интернет нагружает в голову. Ты что, ебанулся? В интернете нет никакой цензуры в отличии от перечисленных вещей. В интернете собрано одновременно всё самое лучше, нужно, но в то же время столько грязи, хуйни.
>>33994410 Ой, ну начинается. Я на политику ругаться не буду. И не по теме это слишком.
>>33994356 >Начнется война, голод или эпидемия - и маятник качнется в другую сторону. Предполагать, что все проблемы в сфере культуры решаются исключительно вайпом внешними неблагоприятными обстоятельствами - это какой-то ментальный мазохизм. Тем более, как показывает та же история этой борды - они подобным образом и не решаются.
>>33994433 >В интернете собрано одновременно всё самое лучше, нужно Пиздёж. Реквест "дайте мануал на человека" ещё никто в интернетах нормально выполнить не смог.
>>33994330 > На фоне всей это политики, всяких взглядов и прочих движений, и прочего разного рода мусора, они растут совершенно иначе Чем иначе? Все точно так же, как и было всегда. Раньше не было политики и «всяких взглядов»? Не было самиздата? Ладно, когда пиздюки в тиктоке читают высеры «МЫ ДЕТИ 21 ВЕКА(((» - это обосновано максимализмом и желанием проявить себя, мол «янитакойкакфсе». Но когда взрослый человек начинает рассказывать, что это поколение другое и вообще сейчас всё не так - этого достаточно, чтобы начать сомневаться в его адекватности.
>>33994571 >Чем иначе? Раньше ты мог всю жизнь въебывать в своей деревни и мира не увидеть, не увидеть всего, ибо в твоей деревни даже книги могли завозить раз в полгода. Въебывал бы ты крепостным - что смог бы увидеть? Ничего. Сейчас ты можешь своей залупы даже не покидать, и увидеть всё, услышать и узнать.
>>33994571 Ты точно ебанулся сравнивать масштаб, общедоступность и - самое главное - степень необходимости всем поголовно самиздата и интернета. Алсо, в самиздате какая-никакая литература ходила. В интернетах она потерялась в пучинах ПЧЁЛ-ПОПАДАНЦЕВ и, что ещё хуже, МЕМЕСОВ.
>>33994571 >Не было самиздата? Ебанулся что ли? Массово людей научили читать только в начале 20 века. Ты бы, сука, и пару слов не прочёл. Знал бы как своё имя писать и всё.
>>33994853 Вспомнил, как играл в аномальку на релизе 1.5 версии в конце августа, и решил прочекать скрины: действительно ли там всё было так ужасно с графеном? Чекнул - вроде всё приемлемо, глаз не режет да и хуй с ним. В чем проблема здешних шизиков? Может они без очков играют...
>>33994905 >В чем проблема здешних шизиков? Ни в чём. Тут же полон тред ценников-мезантропов, которые готовы обосрать всё, что угодно. Срач ради срача.
>>33989864 Да всё нормально. К тёмным ночам идет ещё новая погода, а а-лайфом тупо веселее, и точнее сказать менее скучно. Отдачу ставь по-вкусу, да и вообще все загружаемые моды в лаунчере ставь по вкусу. Там помимо официального канала загрузки есть дополнительные, потыркай вкладки.
>>33995019 Тебя не смущает просто наличие подобных постов, не? Никто не пишет ничего такого про ОП или НЛСи или про ЛА. Хотя обсирали эти моды весьма немало, но вот просто срать в тред такими постами, как про аномалию — странно.
>>33995000 Да это порватка-любитель навернуть васянских сюжетных модов никак не зашьётся. Видать, его любимый васяновысер кто-то обидел, вот он и бомбит.
>>33995062 Я просто представляю себе этого унимкума. Ему жить тяжело, видать, если он на ровном месте рвётся и постит подобные посты. Типа: бля, аномалия же говно, надо напомнить в треде, посмотрю, как её будут защищать аномалбщики, вот эта я их затраллирую, х-ха!
>>33995040 Нет, не смущает. Аномалию есть за что критиковать, и её буду критиковать потому, что она в топе. И на неё трудно не обращать внимание. В неё играют и видят недостатки системы, которую взяли из мизери. Не удивляет.
>>33995022 Мне кажется, никакой они сталкер 2 даже не пилят. Просто тестируют свой искусственный интеллект вконтактный на дурачках, иначе как еще объяснить эти ебучие блять скобки нахуй в конце каждого предложения?
>>33995093 Так я не против критики, епту. Я сам её не считаю идеальной, но вот сидеть, пердеть, а потом снихуя написать в тред "НЛСи — хуета для даунов", как-то совсем по-ебанутому.
>>33995032 Я охладился, таким образом все охладились, братан. Любитель аномалии получает трахание вне здесь, мы внизу с нормальным модом (подразумевать он существует).
Лол, стоит что-то сказать плохое в сторону аномалии, как местные дрочеры тут же рвутся и не могут промолчать, им надо обязательно пожорваться и что-нибудь высрать. А мне что, мне похуй, я тупо рофлю над шизиками которым нравится ковыряьтся в помойках.
>>33995102 Ты что, ебанутый? Не знаешь, что если не стоят скобки в конце, то значит, что твой собеседник на тебя злится, чем-то недоволен или у него плохое настроение. Отсутствие скобок - первый знак того, что-то не так, братан )
Да, я уже нафармил мусора на ремонт Носорога монолита. Надо будет ещё и на Винторез нафармить. Мне как раз использованых гондонов не хватает и поношенных трусов.
>>33995164 А я никак и не реагировал, сегодня вот кто-то начал мне задвигать, что аномалию, мол, по делу трогают только, а я и привёл примеры "объективной критики".
>>33995194 >правда так общаются? Я когда-то так общался с девушками повезло, просто. И после того опыта рука всегда невольно тянется к скобкам, смайликам и прочей хуйне.
Сегодня делал ходку на территорию свалки. Уйму патронов потратил на чёртовых мутантов. Артефактов не нашёл, ну хоть нашёл стальной пруток и тряпок набрал, чтобы оружие почистить.
>>33995230 С девушками, братан. Противоположность мужского пола - это женский пол. Вот, их называют девочками, девушками, женщинами и бабками. Но я общался именно с девушками по своей шальной и дикой молодости.
>>33995102 >иначе как еще объяснить эти ебучие блять скобки нахуй в конце каждого предложения? У тебя ДВАЧАНКА. Вне двача люди вовсю используют смайлы, прикинь.
>>33995258 Ой, блять, полдня ебли с этой ЛА. То ставь предыдущую версию, то настройки слетают, то Сидор озвучен хуёво, то скрипты ломаются от а-лайфа. Теперь еще и этот. Не заебало еще? Поставь уже аномалию и не еби мозги.
>>33995285 >ставь предыдущую версию Зачем? >то настройки слетают Ничего не слетает >Сидор озвучен хуёво И? >скрипты ломаются от а-лайфа Ничего не ломается >Поставь уже аномалию Это другая суета уже
>>33995309 Бля, братан, а как ещё это назвать, если не везение? Ни с кем никуда не напрашивался, просто пошёл с друзьями, ну и завязалось общение. Повезло - пообщался.
>>33995297 Братан, в книге есть авторский текст, помимо речь персонажей. В ВК люди должны общаться так, по-твоему? - Ерохина, — нервно спрашиваю я, — не хочешь сходить со мной в кино? - Сычёв, нахуй ты мне нужен? — смеясь, ответила я.
>>33995342 Ну, я никогда не считал это везением. Отнушусь к ним так же, как и к любому другому человеку. У меня нет разделения "на пол", пока дело не дошло до флирта. На работе каждый день в общаюсь с художницей. Не вижу в этом ничего особенного, а тем более, какого-то везения.
Бля пачаны, поясните мимокроку зачем в этой вашей Аномали столько видов патронов? Какие-то старые/изношенные/поломанные/обдроченные, уже заебался их раскладывать, они хоть зачем-то нужны? Я уж не спрашиваю про губные гармошки и прочее нижнее белье. И кстати это норма что квесты на зачистку сами делаются после сейвлоада?
>>33995285 Не хочу я вашу аномалию, я ебал в рот эти недофриплеи без цели. Я просто хочу допройти Альфу и забыть о сталкеромодах до выхода True Stalker.
>>33995365 Я, Вася Сычёв, решил обратить обиду в месть. На выходе из подъезда я осуществил задуманное. Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено!
>>33995378 >старые/изношенные/поломанные/обдроченные Не нужны, если есть деньги на нормальные, можешь не подбирать. Вообще, из них можно крафтить обычные, но там выгода смехотворная. >И кстати это норма что квесты на зачистку сами делаются после сейвлоада? У меня было такое, что после сна квесты выполнялись, за ночь сталкеры мутантов постреляли, а я утром денюжки забрал, лол. Но после сейвлоада такого не было, хз.
>>33995478 >до пустой ЧАЭС Там полно монолита, как снаружи, так и внутри. В саркофаге вообще пиздец. Но она пустая была даже в ванили. Там нихуя так и не придумали толкового за 10 лет.
>>33995492 От великого рандома может зависит, но у меня на ЧАЭС монолитовцев 10 было, и те перед самым входом в саркофаг. Вот внутри да, пиздец жарко. мимо-другой-анон.
>>33995102 >Мне кажется, никакой они сталкер 2 даже не пилят. Просто тестируют свой искусственный интеллект вконтактный на дурачках, иначе как еще объяснить эти ебучие блять скобки нахуй в конце каждого предложения Ты реально считаешь, что вот этот отдел клоунов связи с общественностью имеет какое-то отношение к тем кто непосредственно разрабатывает игру? Днём он пилит квесты про круглое озеро, а ночью))) отвечает))) фанатам игры)))) в ВКонтакте))))? Их наняли и сказали делать всё, чтобы толпа не скучала.
Ебать я в рыжий лес зашел... На входе два бюрера, потом сразу следом псевдо-друг, в которого я всадил три рожка, он-пидор, уполз в каруслель и его размотало по всем деревьям в округе. Следом завалил полтергейста. А пришел я убить чёрную химеру по заданию. И это всё ночью.
>>33995135 Тебе просто хочется привлечь к своей персоне внимание. А поскольку постить что-то стОящее ума не очень хватает - гадишь так как умеешь. Если сесть и насрать посреди Красной площади - это ведь тоже привлечет внимание, но и особых усилий не требует.
При живом общении есть интонация, мимика. А как текстом передать интонацию? Хотя я обычно подстраиваюсь под собеседника и он/она хуярит скобками, то я тоже.
>>33996150 А что, лол? Тематика? Обычно большинство пришедших на имиджборду идут в /б/. Которое в таком случае выступает как бы общим срезом посетителей.
>>33996193 Это предбанник. Харкач, сосач, мейлач, двощ, жвач делится на несколько локаций /b/ - Кордон /po/ - Радар /vg/ - Бар /v/ - Дикая Территория /a/ - Свалка И т.д.
>>33996254 Нет, ычан это вообще армейская часть, за Зоной осталась. /d/ - ЧАЭС, там сидят власть имущие За припять можно брать любую вымершую доску. Только я не знаю какую.
>>33996254 Ычан и Доброчан могут быть Зоной Тарковского разве в том смысле, что там нет никого. Иногда зайдёт редкий мимокрокодил, прочтёт вдохновенно стихотворение о смысле жизни и уйдёт мимо брошенной бронетехники./SPOILER]
>>33996309 >Нет, ычан это вообще армейская часть, за Зоной осталась. Ычан как раз подходит под Зону Тарковского. Я как-то к ним в паранормальное зашел, смотрю, тред за 2009 год. Я аж охуел. Все как в фильме, время застыло, тишина. Самая тихая имиджборда на земле. Вместо оружия запрещен мат. "Сталкеры" Ычановской зоны выглядят как ГГ фильма - добрые юродивые, на фоне отмороженных боевиков Харкачевской Зоны, готовых отхуесосить тебя за милую душу по любому поводу и без. Здесь шумно и людно, там тихо и как будто никого нет.
>>33996485 Не было никакого перефорса, всем и так понятно, что Прохор душевный умный парень, создавший и Сталкер и Метро, настоящий творец, а Грига просто бизнесмен.
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает полгода, раздавая листовки, чтобы купить себе айфон? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нём стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Сзади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде — железо, в его осанке — сталь, а вместо кожи — свинец? Какой же он няшный
>>33996684 >Если почитаешь его биографию, то ради бабок оно и затевалось, братан. Да, самим Григой. Но делали (именно делали) игру люди, которые идеей горели, хотели создать игру мечты. Я очень сомневаюсь, что сейчас в команде у григи такие. Просто изменился менталитет. Миллениалы не могут высрать ничего самобытного, они могут только отсылаться и копировать.
>>33996694 Нет, мне наемники нравятся >>33996691 Нет, он успешный красивый добрый молодой человек. Написал хороший сайт и собирает воедино информацию о модах в разработке. Еще он очень приятен в общении
>>33996710 >Миллениалы не могут высрать ничего самобытного, они могут только отсылаться и копировать. Братан, сталкер как раз и лепили миллениалы. Ты хотя бы гугли значения слов, прежде чем писать
>>33996885 Ищи меня, блядь. Кто ты такой, чтобы говорить мне, чувак, где-то в жизни? Вы являетесь человеком, читаешь, шаплатан, что кто ты действительно воистину должен слышать и мотать кого-то, кто действительно очепедную модель, мипойктпойктва, векто того, что паботат над цвеей, советское общество? Xyecoc ты, но не авто. Не торопитесь и иди кормить их своей мамой, путешествие. Также я, полевка, филолог, кумир миллионов. Хакси отовсюду, куда я ходил с лапшой, разве не слышал? Вы собираетесь взвесить люмпен, и здесь люди сами выразили себя. Частный ублюдок. Многие идиоты до сих пор платят выдающимся ораторам за выдающиеся лекции. Бали отовсюду, бесполезный отдых. Я подошел к джентльменам и начал с середины, стараясь выдавать в основном то, что требовалось для чего-то сверхразмерного. Но это не сработало, они кормили шлюху по полной программе. А сейчас езжу и больше чем тут не щенок.
>>33996904 Ох, Манька, ты прямо из кожи вон лезешь чтобы заполучить очередную порцию золотистого нектара прямо в свой немытый рот. Псссс-пссссс. А теперь я разрешаю тебе спиздануть напоследок что-нибудь невразумительное и уже наконец окончательно утонуть в яме испражнений.
>>33998056 >Умер в зародыше >>33998060 Не учатся ничему некоторые, и учится, блин, не хотят. Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности. Ты ему про сталкер, он тебе про метро! Ни о чём думать не хотят, пока метро-тред не загнётся.
>>33998113 > МЕТРО И СТАЛКЕР - БРАТЬЯ НА ВЕК! Не брат ты мне, гнида метрожопая. Сначала сралкерами, бомжами, ждалкерами обзывают, а теперь вдруг братья
Заблудился как-то метродебил в вегаче. Ходит и кричит: — Людиии! Кто нибууудь, где все, почему метротреда нет?! А в кустах, значит, сталкер сидит и тихо прется. — Ну да, ну да… Значит в сталкеротреде сидеть, так сралкеры и ждалкеры… а создал метротред — так «МЕТРО И СТАЛКЕР - БРАТЬЯ НА ВЕК»…
>>33998632 А я никуда и не уходил. Я же не просто так спрашивал, сколько тред продержится. Мне реально было интересно, будет ли кто в нем сидеть. Видимо, никто, лул. Ну, помониторю еще чутка, пусть повисит.
>>33992519 Сколько лет рпошло, до сих пор в памяти начальная сцена в игре, где радиообращение, потом ГГ звонят на мобилу и скажут, что ему собираются проделать дырок в жопе, а потом врываются наемники... Умели же делать.
чому у всех перезарядок такая долгая анимация? это же просто пиздец вымораживает, особенно на дробовиках, когда скорость перезарядки - заряд в секунду. чому никто это до сих пор не пофиксил модами? или это фетиш какой-то бля?
>>33999405 Ёб твою матушку, как же ты заебал. Хочешь быстрых перезарядок - пиздуй в Колду, Батлу, Тарков. Не нравится, что дробовики медленно перезаряжаются - ну так не пользуйся ими.
Только фт как в киндом кам и много ещё где - ты не можешь телепаться туда где ещё не бывал. А сами места фт это, так сказать, излюбленные стоянки сталкеров
>>34000299 Фаст тревел нужен только тем играм, где открытый мир изначально никак не может заинтересовать игрока. Поэтому либо игра будет являться очередным адептом фар края, либо наполненная алайфом и аномальными изменениями в ландшафте. Собсна, можно приблизиться к концепции Death Stranding.
Если игрок, исходя из личных интересов, будет вынужден использовать фаст тревел, то такая игра будет являться говном, гулять по миру которой совершенно не интересно.
>>34000391 >>34000343 Ну чего вы начали. Дело не в неинтересности, просто преодолевать такие расстояния нудно. Поймите в чем тут проблема, в киндомкаме или ГТА есть мафынки и лошадки, а у нас нихуя нету
>>34000337 В Скайриме, по-твоему, "открытый мир не может заинтересовать игрока"?
В Сталкере нужен фаст - может, не через нажатия на значки локаций на карте, но хотя через на уровне проводников как это сделали в ЛАДС. Подчеркиваю, не как в ЧН и ЗП, а именно как в Лост Альфе.
>>34000440 В ЛАДС проводник может отвести игрока туда, где он УЖЕ побывал. Пока бегаешь по Кордону - хуй тебе, а не Свалка, например. Сходил на Свалку, вернулся - ок, проводник без вопросов готов сбегать туда.
А мне кажется, что вполне подошел бы фаст травел из конкретных точек в конкретные точки. И только если ты там уже бывал. Как в Курваке. Лучший вариант, на мой взгляд.
>>34000453 Это странно. Проводник и нужен для того, чтоб вести кого-то туда, где он уже сам бывал, а этот некто еще нет и просто платит бабло. Чем это обусловлено? Если ты уже там сам бывал без проводника, то нахуй он тогда такой нужен, что не захотел тебя туда вести раньше?
>>34000434 Кто в скайрим ходил за сюжетом™ - тому ясен красен удобненько с фасттревелом туда-сюда телепаться, сгружать по быстрому 50кг калашей мечей торговцу или зачем еще фаст-тревел придумали.
>>34000475 Ты прав с точки зрения лора. Проводник действительно по идее по лору должен тебя вести туда, куда ты его просишь, но тут проблемы с геймплеем поэтому и думаемс как быть
>>34000475 Немножко странновато, да. Но с другой стороны - если ты со старта через проводника пойдешь на Милитари, например? Может, скрипты сломаются или типа того.
>>34000522 >Может, скрипты сломаются или типа того. Только у васянов, разве что, которые даже думать не хотят о других путях прохождения квестов. Вплоть до принудительного удара по голове игрока, если он взял тайничок не так, как было задумано Великим Васяном.
>>34000537 Но зато такой вариант даёт стимул к изучению локации. Если проводник просто может отвести игрока в любую точку - смысл что-то там исследовать?
>>34000605 >Если проводник просто может отвести игрока в любую точку - смысл что-то там исследовать? Так говоришь, будто проводник тебя в каждый домик отведёт. Доведёт до какого-нибудь района, а дальше сам. Вот, например, в фар крае втором да-да, юбипараша, идите нахуй, в этой игре очень много хороших идей есть пять автобусных станций в качестве фастревела, которые стоят в разных концах локации + мирный город в центре. Выбрал точку — тревельнулся до другой станции, а дальше сам. Просто конечных точек не нужно делать много + можно закрыть какие-то локации рангом игрока. Типа я с тобой туда не пойду, мутный ты какой-то
>>34000397 Дет стрендингу это скажи, пёс. Дело как раз таки в интересности блуждания по миру, чтобы такие большие расстояния преодолевать было нескучно. Из игры нужно делать не симулятор ходьбы от точки А до точки Б, а наполнять её случайными событиями, чтобы путь игрока превращался в приключение, не менее интересное чем основная ветка сюжета. Фаст-тревел лишь портит погружение в игровой мир.
Но всё же у меня есть идеи насчёт более-менее логичной реализации подобной механики – как в Kingdom Come. Во время фаст-тревела у игрока есть шанс наткнуться на какую-нибудь хуйню по типу разбойников, что очень схоже с концепцией а-лайфа в сталкере, где тебе придется сталкиваться с мутантами или с теми же бандитами, и либо вступать в бой, либо принимать гоп-стоп если такое реализуют, конечно же. Тут всплывает еще одна особенность – аномалии. Если таковые будут динамичными, то шанс успешного фаст-тревела будет зависеть, ну например... Например, а хуй знает от чего. Об РПГ элементах мы пока не говорим.
>>34000434 Считаю, что деятельность Проводников не стоит вписывать в механику фаст-тревела. Тут уже объяснили, почему это нелогично. Их можно использовать разве что в сюжетном аспекте, но не на постоянке.
А прикиньте С2 выйдет и окажется дичайшим говном, созданным лишь для паразитирования на бренде и обогащения Григи. Вот это у фанатов дупы распидорасит. Я бы посмотрел на это.
>>34000622 > можно закрыть какие-то локации рангом игрока. Типа я с тобой туда не пойду, мутный ты какой-то Нет. Это приведет к геноциду нпс, только бы нафармить нужный ранг. >>34000654 Сталкер и транспорт - это вещи несовместимые.
>>34000654 >>34000697 Можно заебенить мини-игру, где пытаешься оседлать какую-нибудь дикую лошадь. И, может, лошади будут как-то жопкой чуять аномалии.
>>34000391 >Если игрок, исходя из личных интересов, будет вынужден использовать фаст тревел, то такая игра будет являться говном, гулять по миру которой совершенно не интересно.
Ещё можно научить контролёров ездить верхом. Мол, они настолько развили физические способности, что научились кататься на таких лошадях и сокращать расстояние до жертвы.
>>34000718 Ну значит будешь фармить плотей: +1очко экспы за убийство плоти, до нового уровня осталось 5999 единиц опыта. >>34000724 Тебе РДР было мало? Что животные, что транспорт - хуйня полная. Фаст тревел только через проводников, или через мимокрокодилов за небольшой прайс.
Поиграл вчера в лост альфу поболее. Ну хуй знает. Я вообще про билды нихуя не знаю и знать не хочу, но похоже, что автор с головой погрузился в эту билдоэстетику и был покусан этим жирным попом-стражем-билдов, которого тут постят. С пистолета попасть не могу нихуя, разброс дикий. Анимации рваные какие-то - если после отстрела двух пуль обреза начать бежать и перезаряжаться в один момент то анимация порвётся, но не всегда такое бывает. С пистолетом тоже самое. Звук шагов где-то сзади, как в ОГСР, поэтому иногда непонятно я это иду или меня вот вот куснут за жопу. Звуки выстрелов из ванили и это полная хуета, я себя даже немощем почувствовал, пукая в бандитов с местного косого ПМа. Разгрузку в сталкерах я просто обожаю, поэтому это несомненный плюс. Насчёт графона ну хз, ничего такого не успел заметить, хотя всё замакшено кроме отражений в воде и сглаживания мсаа. Олигофрены в треде обсуждают мусор в мизери, но именно в ванили или в этой ЛА, а не в аномалии или ДА я это ощущаю - набрал пистолетиков и обрезов и понёс сидору, ведь он это купит... Потом вообще меня отправили к какому-то Греху. Я за все годы игры в сталкер моды в глаза не видел ни Греховцев, ни других васянских группировок.
>>34000654 О том и речь. Либо одно либо другое либо крохотные шовные локации-кишки, тфу-тфу-тфу. Но транспорт в зоне реально бред, вот и остается только одно
>>34000774 А чем тебе не угодил простой классический фасттревел как у Беседки? Проводники, мимокрокодилы - это же просто дополнительный костыль. Когда вышел обливион, я будучи еще школьником, все равно с огромным интересом исследовал мир, несмотря на наличие фасттревела. В Фоллаче 3 то же самое.
>>34000792 >С пистолета попасть не могу нихуя, разброс дикий Лолшто? Даже от бедра с 10-15 метров всё попадается нормально, бандюков на АТП завалил из ПМ без проблем. Руки выпрямляй. вчера начал LA после аномалии
>>34000836 >Как объяснить фаст уровня Скайрима А зачем что-то объяснять? Тебе в первые пару раз будет интересно пройтись по одному маршруту, потом это станет рутиной. Не хочешь - не пользуйся.
>>34000825 Короче для тех кто в танке в двух словах объясняю: УЕ5 поможет ускорить процесс создания игра и при этом повысить их качество в графике. Это получится за счет того что не нужно упрощать и оптимизировать модельки батонов чтобы они в игре были, можно просто отсканить эту оконную раму и заебенить в игру - всё
>>34000906 Посмотрим, будет ли это вообще работать как задумывалось. Сколько не видел технодемок к движкам - никогда игры на движке не дотягивали до их уровня.
>>34000820 Вот только от бедра и попадается. Стрелял по бандитам на атп и вообще залупа. Возможно, конечно, что я попадал, потому что в иные моменты видел кровь, но стрелял в темноту, но неписи молчали. И ещё в ЛА не забыли добавить баг из ТЧ, когда раненный непись, находящийся в анимации от попадания, неуязвим. Ни в одном другом моде такого разброса нет, в том числе в аномалии, в которую я параллельно играю. Только в ваниле такой шлак.
>>34000792 Там ещё есть прикольный играбельный вид от 3 лица. С ним очень атмосферно бродить по локациям. Но для перестрелок не всегда удобен, ибо камера только на правом плече.
>>34000969 >в каждом Вот именно. Какому-то ретарду мало внимания и он обязательно рапортует о своих намерениях перекатить, потом пилит перекат, как ебучий вахтер, при чем прошлый перекат был до 1000 постов, за что вообще тред потереть должны, и отчитывается о проделанной работе, и запрашивает фидбек, так как опять таки, не хватает внимания, и все это в дебильной манере и с аватаркой. Заебало. >раз аномалию не обсуждают >пук
>>34000848 >Не хочешь - не пользуйся. Я, кстати, играл в Скайрим без фаст-тревела. Поначалу, когда ты голый нищий с железным мечом, прикольно. А когда ты уже в прокачанной стальной броне с АДСКИМ ДАЭДРИЧЕСКИМ МЕЧОМ ЖЕСТОКОГО НОГЕБАНИЯ, надоедает и, как ты правильно заметил, превращается в рутину. Как по мне, идеальный вариант - первый раз к неразведанной точке идёшь ножками, потом можешь фаст-тревелом.
>>34001091 Я так в детстве и делал. Не потому что у меня был какой-то манякодекс и самоограничение на фасттревел. А просто потому что мне было интересно ходить и открывать новые локации.
>>34001091 >Я, кстати, играл в Скайрим без фаст-тревела. Так ведь для таких вещей нужен живой и не статичный мир. Ты вот раз-два пройдешься по такому миру, заметишь, что он мёртв и не работает, пока тебя где-то нет, и начнешь пользоваться быстрыми перемещениями.
>>34001091 >Как по мне, идеальный вариант - первый раз к неразведанной точке идёшь ножками, потом можешь фаст-тревелом. Ну, блин. В скайриме оно так и работает. Разве что извозчик может к цели квеста доставить, вроде бы.
>>34000963 >Ни в одном другом моде такого разброса нет Так там нормальный разброс. Сходи в тир и постреляй из пистолета метров на 20-25. >в аномалии Честно говоря, какой-то прямо большой разницы с аномалией я не заметил. По крайней мере с ПМ. Может, и правда проблема со стрельбой в прицеливании, но я вроде бы и в прицеливании в голову попадал и тушки падали.
>>34001091 Играл последний раз без фаст-тревела, только с телегами, и мне прямо в удовольствие было шароебиться. Но я аутист уровня дракона сафирона, это явно не для каждого в удовольствие.
>>34001104 >Так ведь для таких вещей нужен живой и не статичный мир Я накатывал моды, которые добавляют разных путников на дороги, всё вполне живо и не статично. >>34001109 >Ну, блин. В скайриме оно так и работает Вот я и говорю - работает - и нечего это трогать. It just works.
Помню, охуевал в морровинде от тамошнего фаст тревела через лодки, извозчиков на гигантских блохах и гильдии магов, вроде и весьма иммерсивно, а вроде и заёбывает люто. Вот надо тебе в пещеру горящих пуканов, а ты такой сразу прикидываешь, что сейчас через гильдию магов в Садрит Мора, там на корабль до Тель Аруна, а оттуда прыжками по воде. На этапе планирования прям годно, когда надо прыжками по воде уже не очень, потому что однотипно и наскучивает быстро. Благо, там возможностей ускориться много, вроде взять левитацию в Вивеке, качнуть скорость и акробатику, надеть сапоги ослепляющей скорости и прыгать как кузнечик просто. Но в целом, ничего не имею против системы быстрых путешествий, иммерсивность хорошо, но чем больше игровой мир, тем неинтереснее бродить по лесам, оно прикольно первые часов 10-15, потом нет. например, ставил мод на быстрые путешествия отовсюду для ведьмука 3, та система через путевой знак уныла до безобразия, бикос забыли добавить в местные леса хоть что-то интересное, кроме волков и порой пней с баблом.
>>34001187 >а ты такой сразу прикидываешь, что сейчас через гильдию магов в Садрит Мора, там на корабль до Тель Аруна, а оттуда прыжками по воде. Реализм, братан, почти как на маршрутках.
>>34001187 > от тамошнего фаст тревела через лодки, извозчиков на гигантских блохах и гильдии магов, вроде и весьма иммерсивно, а вроде и заёбывает люто А ведь это просто чёрный экран и телепортация в другую точку. Там уже моды давно сделали, чтобы перемещение было в реалтайме.
>>34001236 Да, именно этим и вдохновлялся. Повышение атлетики и прыжка на 100 на 3 сек, и полетели. Только надо ещё пёрышко скастовать, чтобы не закончить, как чувак на пикче. Или левитацию в конце полёта.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ КУРТОЧКИ в Зоне вообще не нужны. Высосанная из пальца хуйня, сделанная Григой исключительно для того, чтобы поиграть на субкультурных чувствах малолетних дебилов. Если бы что-то подобное Зоне существовало ИРЛ, в ней бы тут же возникли sort of ЧВК, руководствующиеся только экономическими интересами и не вступающие в открытый конфликт друг с другом. Любое кокоидеологическое противостояние - ебанизм. Ни один руководитель не будет терять людей без гарантии сверхприбылей и возможности эти потери быстро восстановить. Так что любая курточная возня - тупое говно тупого говна, не имеющее оснований. А сам факт того, что у группировок есть УНИФОРМА, СУКА? Ну это же полный пиздец! Какой мудак, обиженный жизнью имбецил, дегенерат и безмозглый гнилой уебан будет носить ебучую, блядь, цветную одежду, в которой его можно легко идентифицировать, демаскировать и ебнуть? Надо быть совершенно конченым малолетним дебилом, чтобы придумать такую хуйню и защищать ее право на существование.
Японцы суки! Им продали зов припяти а они пидоры сделали вот што они уничтожили русский!украинский дух в сталкере!!!!! Пиздаболы вазелиновые! Теперь зовы припяти у них с ихними аниме !
Обязанность модмейкера — защищать свой мод, и иногда ради этого приходится врать, о том что срачи это борьба добра со злом, а вовсе не естественный отбор в особо крупных масштабах.
>>34001555 А вот я скажу, что не ебанизм и всё правильно. А что до курточек? Военные и Свобода - лесной камуфляж, Монолит и наемники - городской. Новички сталкерв и бандитов носят обычные куртки. Опытные бродяги - в "болотной" Заре, бандосы - в бронежилетах и плащах, кто поавторитетнее. Вот Долг на идее, и форма у них на идее. Ведь как же может быть армия и без формы?
>>34000640 Всегда ору с того, как косплееры не забывают взять пушку, но забывают про рюкзак и разгрузку с остальными 10-15 кило снаряги, что по-идее должен таскать сталкер с собой.
>>34001852 А что если долговец не пидорас? Настоящий сталкер-обыватель и стрелять толком не умеет. Народный косплей должен быть с кожаной курточкой, резиновыми сапогами, разгрузкой, кевларовыми пластинами под курточкой той и рюкзаком. А еще двустволкой на плече, но никак не калашом.
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/567085/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки