24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Улица разбитых калашей. /stalker/
>>34001259 Тогда пускай и остальные аноны нарисуют что-нибудь! Не важно как, главное - от души. Я не хочу забивать шапку только своими пикчами или фотожопными смешняфками из прошлых тредов.
>>34001425 И вот по этой, блядь, причине мы стараемся не делать перекатов сразу после бамплимита. Бывали случаи, когда вот так перекатывали и перекат потом СНОСИЛИ нахуй.
>>34001470 >>34001573 Я ещё помню как-то случай был. Какой-то мудак сделал перекат, а ссылку на него в тред не бросил. В итоге три следующих переката просто молча стирались нахуй. Никто понять ничего не мог.
>>34001218 (OP) МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ К УСТАНОВКЕ АДДОНОВ ДЛЯ ANOMALY
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/yims-weapon-tweaks – Качественный по части оружейных правок, включая исправление отдачи класс «земля-воздух».
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/kiparis-animation-set – как раз в начале игры будет много падать, зато с нормальными анимациями. Есть ещё анимации FN Fal и СВД (STCoP).
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/soundscape-overhaul-2 – звуковой аддон, практически полностью удаляющий звуки мутантов из эмбиента, привязывая их к реально находящимся в округе мутантам. А также изменяет/заменяет другие аудиоэффекты окружения.
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/death-animations – анимации смерти НПС.
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/anomaly-sky-bloom-fix< – фикс всратого неба
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/autocomplete – автозавершение квестов на убийство/зачистку
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/living-zone-v109 – живая зона. Не меняет рейты спавна мутантов/сталкеров, просто заставляет их перемещаться с места на место
>>34001795 → Идеологии для быдла и пушечного мяса. Тем, кто действительно рулит этими людьми, похуй на принципы, идеологии и прочее говно, им интересна власть и деньги.
>>34000640 → Всегда ору с того, как косплееры не забывают взять пушку, но забывают про рюкзак и разгрузку с остальными 10-15 кило снаряги, что по-идее должен таскать сталкер с собой.
>>34001811 С какими пастами, ебанат? Для тебя любой пост длиннее одной строчки - уже паста просто потому что НУ НЕ БУДЕТ ЖЕ НИКТО СОЗНАТЕЛЬНО ТАКУЮ ПРОСТЫНЮ НА ХОДУ ПИСАТЬ? Дегенерат, блядь.
>>34001854 А с того, что сами сталкеры в игре нихера рюкзаки не таскают, ты не орёшь?
>>34001904 >А с того, что сами сталкеры в игре нихера рюкзаки не таскают, ты не орёшь? Мы в одну игру играли? У многих моделей рюкзак за плечами. Алсо, не забывай, что есть такая шутка, как ИГРОВАЯ УСЛОВНОСТЬ. Буквально перенесённый в ИРЛ игровой шмот с его бронелифчиками смотрится нелепо - это уже сто раз разбирали.
>>34001904 >А с того, что сами сталкеры в игре нихера рюкзаки не таскают, ты не орёшь? Мы в одну игру играли? У многих моделей рюкзак за плечами. Алсо, не забывай, что есть такая шутка, как ИГРОВАЯ УСЛОВНОСТЬ. Буквально перенесённый ИРЛ игровой шмот с его бронелифчиками смотрится нелепо - это уже сто раз разбирали.
>>34001948 >Алсо, не забывай, что есть такая шутка, как КОСПЛЕЙНАЯ УСЛОВНОСТЬ. Буквально перенесённый на Игромир реалистичный шмот с его миллионом разгрузок и здоровенным рюкзаком смотрится нелепо - это уже сто раз разбирали.
>>34002000 Что-то я расслабился в последнее время и успел подзабыть, что борда куда опаснее Зоны. В смысле надо быть готовым совсем ко всякому, когда заходишь. А я вот как-то не готов оказался...
>>34002112 >Если же через сутки видео удалятся, значит всё официально Это могут быть купленные треки. Максимум попросят убрать упоминания сталкер2. Что вряд ли.
>>34002502 На ап-про есть какие-то народные фиксы, братан. Надо по теме пошукать. Единственное добавляемое ими васянство - конечные болты, но там же лежит правка взад на их отключение. Удачи.
>>34002562 Накатил патч 3.3. В прошлый раз помню скачивал какой-то фикс от умельцев, на нем то у меня и сломались сейвы в баре, не буду рисковать в этот раз, ну их, к кровососьей матери. О, вспомнил, куклу забыл накатить, вот дурак, самое важное в ходку чуть не забыл взять.
>>34002489 >PR-кампания начинает раскручиваться потихоньку Ага, такая пиар компания, как и с художниками и с писаками была. Очень продуманная, ответственная и качественная по своей реализации.
>>34001957 >>34001985 И всё же, эти треки мне напомнили РоХовские: такие же ламповые, спокойные и, главное, душевные. Поскорее бы РоХушку релизнули, хотя бы за год до релиза сталкер 2, а то столько надежд и ожиданий...
>>34002699 Интересно, в курсе ли страйкболист, фотку которого они пихнули на вторую пикчу, о том, что его ебало без его ведома использовали в медиа-материалах.
>>34003129 Фоллач 76 еще сырой. Но уверен, что беседка будет его развивать и допиливать, и в конце концов он превратится в конфетку, в этакий Тесо в постапокалипсисе.
>>34003151 >Фоллач 76 еще сырой >год с лишним прошёл с релиза >ещё сырой Чувак, если что-то остаётся сырым так долго, то оно как правило начинает гнить
>>34003210 Только в твоем холодильнике. В беседке сидят не дилетанты-васяны, типа высрем как получится, повезет не повезет, вдруг окупиться. В руководстве сидят прагматичные и рационально мыслящие люди, которые не первый год варятся в этом бизнесе.
>>34003273 >В беседке сидят не дилетанты-васяны, типа высрем как получится, повезет не повезет И конечно же поэтому Фолл76 на релизе был идеально вылизанной и стабильной игрой, а люди начали оформлять годовые подписки, когда они появились
>>34003468 При чём тут 76? Я его вообще за фоллаут не считаю. >>34003471 Ошибаешься. Токсичным эджи школьникам не нравятся. Как и Скайрим. >>34003480 20 лет назад сделал, сынок.
>>34002626 Да, кстати, братаны, вы ЗШ на какой версии патча ПРОШЛИ. Сижу кумекаю сейчас, как лучше сделать, основу сделал правильную, без репаков и прочего, накатил сверху 3.3, и сейчас в раздумьях, трогать ли неофициальные патчи или ну его нафиг ?
>>34001957 Вообще это гитарный ремикс какой-то. Оригинал вот: https://www.youtube.com/watch?v=N3TD_93x0nI Неплохо было бы конкретно ремикс найти в интернете. А если его нету, то пчел скорее всего сам сделал или действительно его слил.
>>34003681 Пардон, братан, не помню, ибо было это год-полтора назад. Но прошёл, бля буду. В Припяти по сюжету скорострельную волыну желательно при себе иметь
>>34004120 В тот момент задавались вопросом: каким саундтреком они там могли восхищаться, если его пишут в последний момент разработки? Теперь все ясно.
>>34004187 Лол, вспомнил как штурмовал Радар в ванилле с одним раздолбанным Калашом и обычными патронами. Ещё и брони почти не было, каждый выстрел в Меченого - ваншот, а камни держали по пол-магазина в голову.
>>34004417 Я помню в детстве в АМК играл с него и начал знакомиться с миром модов. Там тоже вместо пушек были горохострелы ебаные. Кроме Винтореза. И того дигла уникального с калибром под 939. Они буквально ваншотали все живое. Алсо еще пистолет ХПСС под 9мм был пиздец убойным. Я точно помню что под выжигатель спускался с ним и убивал монолитовцев в грудь одной пулей.
>>34004417 Да в ванилле ещё терпимо, будь у меня тогда даже ЛР с бронебойками - я бы так не парился. Но в модах - да, пиздец какой-то. Как посмотришь на шкрековские мучения в ОП 2.1, когда наемники держат по несколько магазинов в голову - реально плакать хочется с этой хуйни.
С таким успехом они и занозу нашу могли отфотошопить. Какие вам ещё доказательства нужны что инсайдер тут трётся? В тредике начали форсить этот картель путника и вот вам результат
>>34004686 пик >>34004668 Тут такое дело, что если уровнять ГГ и НПС в пулеустойчивости - то НПС стабильно будут сосать, ибо они, прямо скажем, тупые. ИИ-примочки от модеров типа лечения,гранатометания, юзания подстволов и проч ситуацию не сильно спасают. НПС так же будут переть в полный рост на ГГ, который по одному отстреливает их из укрытия.
>>34004692 Ты дебил. Помимо тредика есть ещё всякие группы вк, форумы и проч, где сталкер обсуждают. А ИТТ регулярно скатывают в шитпостерсий чятик, и потому считать, что тут ПЫСяны сидят - всё равно что верить, что АПшечка мониторит /po-рашу
>>34004686 Это ебанутое вИдение увожаемых форумчан. Предполагается, что, якобы, они такие твердолобые из-за брони, но у них визуалы с ОТКРЫТЫМИ ШЛЕМАМИ, блядь. Открытыми!
>>34004802 Может стоит лишить игрока укрытия или сделать их слабо защищающими, чтобы заставить постоянно двигаться игрока и дать нпс незащищенную цель для стрельбы.
>>34004187 >В Припяти по сюжету скорострельную волыну желательно при себе иметь Я думаю в это прохождение максимально аутентично проникнуться Жекановской зоной, Окраину пройду, но не буду оттуда всякие экзачи и прочую имбу вытаскивать. Обрез + скс или мосинка, такой вот план.
ИРЛ даже попадание из сраного травмата в ляжку уже отобьет все желание рыпаться и продолжать воевать. А когда из калаша с полуметра в ебало весь рожок выпускаешь и цель выживает - это васянство.
>>34004927 Хорошая идея. Сам бы хотел так сделать при повторном прохождении, но, боюсь, не смогу устаять и возьму экзу. Надо учесть, что Жекан перелопалит систему дамага от волын и их дальности стрельбы - она теперь скриптовая. И порой глючная. Так, мосинка, увы, поломанная. Ожидаешь, что будешь из неё раздавать ваншотающие хэдшоты - а нифига.
>>34004965 НЛЦ вылечил мой синдром Плюшкина, так что проблем не будет. > Ожидаешь, что будешь из неё раздавать ваншотающие хэдшоты - а нифига Опять мне эта сволочь патроны порченные подсунула. Обыграю как нибудь, к тому же, если правильно помню, с нее можно прицел скрутить, так будет вообще шикарно.
>>34003024 Почему это звучит как говно? В конце ЗП была ОХУИТЕЛЬНАЯ мелодия, а это какой-то кал, как будто васяна с расстроенной гитарой за бутылку пива наняли "ченить збацать такое по сталкерски типа" https://www.youtube.com/watch?v=cpi_VabA53M
>>34005207 И что? Тогда бы техники не только чинили оружие, но и промышляли кузнечным делом, дабы ковать кобылам копыта? Охуенная идея, дай пять, ебанат.
ОТНЫНЕ И ВПРЕДЬ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ИГРОКИ В МЕТРО И В СТАЛКЕР - БРАТЬЯ ПО КРОВИ И ПО ДВИЖКУ. НЕСОГЛАСНЫЕ И ПРОВОКАТОРЫ С ОБОИХ СТОРОН БУДУТ ПОДВЕРГНУТЫ АНАЛЬНОЙ КАЗНИ САПОГОМ 45 РАЗМЕРА
>>34005915 Вместо силовой брони будет новое поколение экзоскелетов. Премьеры клипов будут. Украинских групп. А еще будут транслироваться украинские патриотические фильмы про Донбасс и Крым.
>>34002431 Чиво блять? Что это за условия конкурса?! ладно, вдыхаю..выдыхаю
Если спокойно, то в чем смысл? Это уже готовые шаблоны, которые не нужно менят ьи в которые нужно вставить лозунг? Какой нахер лозунг сюда можно вставить? Три заготовки не несущие в себе никакого смысла, как можно выбрать победителя? Там в комментах пишут стандартные "проходи не задерживайся" и "чики-брики". Это самый бредовый конкурс что я видел. Ладно сказали бы нарисовать постер и из них уже выбрали бы лучший, нно конкурс на ЛОЗУНГ к уже готовому постеру!?
В группе сталкера сейчас 99 записей с момента создания, из них: 9 поздравлений с праздниками не связанными с игрой 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) поста про скидки на покупку игр GSC
>>34006230 Ну там хотя бы что-то сделать нужно было. А тут просто два слова каких-то влепить. Это было бы почти тоже самое, если бы на хэллоуин они полностью опубликовали свой рассказ и сказали бы "допишите последнее предложение, а мы выберем победитеkя :)"
>>34006770 А чего там делать? Я за 5 минут накидал это всё. Батон в вектре качаешь, обезаешь всё лишнее, на слой пониже sun glare через наложение hard light, кажется. Любая фотка солнца подходит на чёрном фоне. Ну и надписи там вообще нехуй делать.
>>34006804 Ну он просто выглядит будто с нуля нарисован. Ебать ты шизик, шо забыл среди сталкерья дефолтного? Ты наверное в крутой компании работаешь и в хер не дуешь, Получше пысовцев визуалочку делаешь
>>34006831 Да ничего там особенного нету, поверь. Это базовый уровень фш. По работе приходится использовать гораздо серьёзнее. Но до художников ПЫС мне далеко. А дурачиться в фш не сложно.
>>34006861 Может, Гослинга там и не будет, но точно будет Мадянов - в роли Сидоровича, Безруков - в роли болотного доктора и Петров - в роли Калеченного.
>>34007364 >Почему у неё такой добрый взгляд? Чтоб лохи ей хабар таскали, вот почему. >Хочется её обнять, сидя у костра, и заснуть, укрывшись тёплым пледом Ты можешь только ведро на голову одеть, чтоб пси-излучение сильно не ебало во сне, пока ерохи-сталкеры будут её окучивать.
>>34007434 >Интересно, наверное, ебать молодуху. >Интересно, наверное, ложиться под взрослого хера. Тянкам похуй. У меня тетка лет 20 с чем-то за кабана 40+ лет вышла, когда мне 12 было. Я сначала подумал, что она его дочь.
Поставил себе обычный кок с аддонами. Включил мастер сложность и режим Одна жизнь. Создал вояку в голубом берете и назвал его Понасенков. Что делать дальше?
>>34007657 Да я только что сфоткал эту шебм и обрезал края. Видно же, что всё мыльное. Попробовал искать в гугле, ничего не нашло, попробуй яндекс, может он найдет, а то я хохол и мне для использования надо впн запускать, а влом.
>>34007657 Пилю мини-прохладную. Листал комменты под постом в группе, там был этот арт. Я такой "о, неплохо, интересно кто автор и есть ли ещё работы". Правой клавишей тык и в гугл поиск. И знаешь что? Мне выдало этот ютуб канал с типа саундтреком сталкер2, так в этом треде и появилась эта композиция.
>>34007687 Сейчас погуглил по лучшему картинкосыщику - Яндексу - и убедился в этом. Картинка такая в действительности одна в своём роде, на этом видосе. Что бы это могло значить? Может еще один официальный арт?
Я походу в Аномалию переиграл. Я, проходя мимо помоек рядом со своим домом, уже не могу пройти мимо. Вижу там трусы поношенные, или памперс обосранный, то беру с собой - всё пригодится.
В этом прохождении я буду отыгрывать военного, которого обстоятельства закинули в зону и он теперь как-то выжить без помощи своих соратников. В итоге он примыкает к одиночкам и потом уже сам давит военных! Здорово я придумал? Вот что сила воображения делает. Ну ту главное башку иметь. Глупым во фриплее делать нечего.
>>34008215 >>34008217 Чекайте даунов. Байтятся на простейшие рофлы. >РЯЯЯ НИ АБИЖАЙТИ МАЙУ МАНЯМАЛИЮ НИЕЕЕТ Если вы байтитесь на это, то вы заслуживаете называться шизиками и говноедами.
>>34008318 Да это обычные слова. Хули на них обращать внимание. Они не скажут, блядь, нам не хватило денег, поэтому позвали малоизвестного ебаната, который имеет образование пару классов, не считая того, что в одном классе застрял дважды.
>>34005552 Чем он вообще занимается? Почему его с руками не отрывают во всякие постапок-проекты? Я миллион эмбиента переслушал - все равно у него самый охуенный стиль.
>>34008472 Кстати тоже интересно почему его вообще никто не берёт писать ост? В постсовке куча проектов косящих под Сталкер, тот-же Проха со своим метро, но про него будто забыли
>>34008654 >Firestarter и Homeplanet Ноунейм кал. В принципе понятно почему его никто не звал. Отметился в кале под название ТЧ и в паре инди параш. А вот Омельчук...
>>34008572 >>34008625 Бля да писал он саундтрек к ещё одной игре как минимум. Зайдите и посмотрите. Человеку совершенно необязательно быть в каждой бочке затычкой, спекулируя на былой славе. Он мог бы активно вести инсту\ютубчик и прочее говно где в описании было бы АФТАР МУЗЫКИ К ВЕЛИКОМУ СТАЛКЕР донаты в описании. Но он человек творчества, ему нахуй это не упало.
Вон на Сытянове чернобылит спекулировал, а он и не против
>>34008708 Да я думаю он вообще не причем к сценарию. Скорее всего его просто купили как фамилию в титры чтобы привлечь внимание. Как минимум потому что он присоединился к пшекам уже на пол пути или даже ближе к финалу. Чтобы они в своём свиттере могли запостить "игра от создателя Сталкер Тень Чернобыля"
>>34009120 Я ведь так и обидеться могу. Уйти на север Зоны и ты меня никогда не найдешь, собака. Захочешь обсудить аномали - а я на севере. Захочешь посмеяться с очередного проеба ПЫС - а я на севере. Жалеть будешь и тосковать, псина.
Раз уж у нас тут сегодня день музыки, то позвольте напомню про самый бодрячковый трек Сталкача. Вот он, дух авантюризма и приключений! https://www.youtube.com/watch?v=lrjECcaUZUo
>>34001985 >>34002083 >Павел Петров – Expectation >что вот оригинал от 17-ого года >То что выдают за ост ко второй части уже серьёзней звучит У этого Павла Петрова на том же канале есть идентично звучащий трек, как тот, что выдают за трек к сталкеру 2. И он также датирован 17 годом – https://www.youtube.com/watch?v=j-Xpo5VYd6Y Еще этот поц, выдавший треки за сталкерские, подписан на Павла Петрова лично, но я уж точно не поверю в то, что ПЫСы сами выискивали этого ноунейм дядьку и заимствовали его трек. Невозможно.
Что-то мне уже не верится во вброс этого шизоида с папой друга. Если этот арт >>34007640 единственный в своём роде, то остальные оба легко находят себе такие же пикчи, к которым прикручены названия всяких модов.
>>34009565 >>34009570 И после этого остаются люди, которые думают, что новая команда сможет сделать НЕ говно? И судя по всему будет поддержка гейпада, а значит оказуаливание геймплея еще сильнее.
>>34009581 Братан, если у тебя много денег, это не значит, что ты избежишь политики. Может он правду глупый, а может он изрекает эти взгляды потому, что они могут принести деньги.
>>34009597 Так-то войну объявили Адольфу, а не нам. Просто как-то тупо из-за национальных комплексов игнорить историю и устраивать покаяния на пустом месте. Я таких вещей не понимаю. Хз, может это я глупый такой.
Припять. Точка отсчёта.Аноним22/05/20 Птн 23:20:46#606№34009687
>>34009570 В голос, нынешние геймпадные модники не могут совладать с казуальной игрой 2007 года. ГРУЗИТЬСЯ ТРИ СЕКУНДЫ О БОЖЕ ДА Я ИРЛ ПОМРУ ЗА ЭТИ ТРИ СЕКУНДЫ На деле, такое чувство, будто он специально вываливал все в провокационном ключе
>>34009766 Да тут смысл такой что на релизе ему, 15-ти летнему пиздюку, игра очень понравилась, а когда он решил освежить воспоминания на волне анонса сталк 2 то оказалось что игра говно на самом деле
>>34009807 С графоном еще туда сюда, но общие пейзажи в ванили хорошо смотрятся даже сейчас. Под пейзаами я имею ввиду виды локации издали, да и здания хорошо выглядят. На счет контента тут тоже туда сюда. Вернули вырезанных мутантов и дали новые локации Сюжетом сталкер не блистал никогда. Вообще. Тут еще более менее,но интереснее сторонние квесты.
>>34009811 Блять, эти долбаёбы говорили "в команде трудятся только фанаты серии" а в итоге берут рандомного хуя из дтф, которому и самому небось поебать на игру, как и остальной команде. Чую саму дтф заставят пиарить Сталкач, как в своё время было с игроманией
>>34009883 Эти долбоебы что угодно могут написать. Там же дегенераты полнейшие сидят, которые не думают, о чем пишут. Напомнить ситуацию с версией движка?
>>34009856 Но Грига ведь идейный и закрыл прошлый сталкер 2 потому что он был говном. Готовую более чем на половину игру просто отправили в мусорное ведро. Я вполне уверен за игру, в первую очередь из-за Григи.
>>34010067 А ещё Грига говорил что отстал от индустрии на 10 лет, так что вышечки, джагернауты и тд, может казаться ему действительно чем-то крутым и оригинальным. я сам очень хочу верить что Грига не даст сделать говно, но годы берут своё, и может в душе Грига уже хочет стать Бобби Котиком
>>34009771 1. В ходе игры быстро превращаешься в нагибатора. 2. Перемирие с бандитами на Скадовске, необъяснимая готовность сталкеров помогать военному (Дегтярев вообще не палится).
>>34009565 Пожалуй соглашусь, тоже в детстве игра на релизе казалась чем то невероятным. Зона казалась полной загадок и приключениям не было видно конца и края. Но сегодняшним днем если оценивать то ванила это просто пиздец...
>>34010161 При первом прохождении ТЧ половину атмосферы делала энциклопедия. Инфа о локациях, аномалиях и группировках, сталкерский фольклор. Зона была не только на мониторе, по большей части она была в голове! Это было невероятно. Неудивительно, почему успешно выстрелила серия книг. То, чего не хватало в игре, люди искали в книгах. Пикча для читавших
>>34009911 Я к нему через фаст травел смог телепоритроваться прямо на голову. Хотел себе экзоскелет "носорог" проапгрейдить на бег. Оказалось, что апгрейд стоит 135к. Я охуел, потому что у меня всего 60к с собой было. И пошел, жидко пукнув, дальше.
Странно, конечно, что в фриплее до сих пор насилуют мусорку, уже не зная как изъебнуться, чтоб растянуть и усложнить геймплей, а не делают мод, в котором только одна жизнь, и баланс заточен под одну жизнь. Если не давать возможность абузить и делать терминатора (привет ссп99 и 5 огненных шаров), то чтобы обрасти жирком, надо будет действительно быть опытным сталкером.
>>34010384 Создаётся такоё чувство, что ты не понимаешь, чего сам хочешь. То тебе геймплей затянут и уныл, потому что, видите ли, мод не сбалансирован под одну жизнь, но при этом ты не считаешь, что играть с одной жизнью так же затянуто и уныло. Еще скажи, что фаст травелом пользоваться нельзя, сохраняться только у костров и играть на максимальной сложности. И, хочешь сказать, что при это будет не уныло шкериться по углам постоянно, боясь даже пукнуть неправильно, да еще и бродить по пустым локациями, которые за 15 лет так и не смогли забить стаффом?
>>34010409 С одной жизнью геймплей будет растянут не калашами 10% и батонами по 3к, а твоими действиями. Шкериться и бояться пукнуть в зоне, особенно северной, мне кажется, вполне естественным и атмосферным. И снаряжение твое будет определяться не часами фарма, а смекалочкой. Ну и фриплей на то и фриплей, что твой персонаж не обязательно должен достигнуть своей цели.
>>34010570 Ты понимаешь, что в большинстве модов даже стелс не работает? Один выстрел и на тебя агрится 10 человек. Не получится по-тихому выпиливать всех. И никто тебе не запрещает бегать в говно-курточке с тозом. Хоть так иди на Припять. Только там тебя никакая смекалочка не спасёт.
>>34010384 >Странно, конечно, что в фриплее до сих пор насилуют мусорку Я и без фриплея её насилую.
Экспериментирую с артефактами/гаджетами/шкурами/костюмами/шлемами и их комбинациями. Ищу безопасные способы бегать с компасом/сердцем оазиса и прочими особыми артами. Ставлю палатки с тайничками в укромных закутках, экспериментирую с различными материалами при создании палатки, отыгрываю месячное отшельничество без посещения Янова/Скадовска. Охочусь в экстремальных условиях, коих полно: две химеры с собачками против лесника с топором, три псевдогиганта против пистолета и т.д. и т.п. Получается так случайно, но удовольствие присутствует. То и дело влетаю в разнообразные перестрелки. А после Припяти на КПП каждый день происходит великая битва между наёмниками, бандитами, монолитом, сталкерами, долгом, свободой и мутантами. Попутно разыскиваю различные новые тайники, коих дохуя. И ещё много чего.
>ссп99 и 5 огненных шаров Огненные шары особой погоды не сделают. Даже пять артов "Пламя" не спасут от чёткого хэдшота из пм-а, хоть и не дадут моментально загуться.
>чтобы обрасти жирком, надо будет действительно быть опытным сталкером. Любой сталкер в мусорке опытный, все остальные её быстро дропают.
>>34009771 99% все стволов в игре доступны на Затоне. Да даже экза - броня, которую в ТЧ многие находили лишь на ЧАЭС, а в ЧН вообще в глаза не видели - доступна на Затоне. В самом начале.
>>34010608 >безопасные способы бегать >с сердцем оазиса Ты бы еще со смерть-лампой бегал. Сердце оазиса в аномалии же вроде совершенно бесполезное. Там куча побочных эффектов. Только продать нахер учёным.
>>34010594 Неписей по разному можно сделать. И слепыми тупыми, и как в мусорке. Смекалочка значит не выполнить невыполнимое, а развиться, несмотря на смерть на каждом шагу. Чем как бы сталкеры и занимаются, и отличаются опытные от новичков. >>34010699 >шоколадка по цене арта Ну вот про этот баланс я и говорил.
Дико не понравилось, что автор похерил образ "Монолита", у него монолитовцы ругались и разговаривали как бандиты без особых признаков фирменной промывки мозгов. У других авторов было, что типа "Монолитовцы", будучи под обстрелом, до последнего не умирают, что говорят как будто не от себя и прочее, что создавало жутковатый образ марионеток, но при этом опасных.
А в пикрелейтеде скатили до банальной шайки отвязных головорезов. Спасибо, но вообще-то в серии есть бандиты и наемники на такой случай.
>>34010777 Ебать нигер. Какая смекалочка? Бомбы расставлять? Это шутан, притом без особых возможностей и твой максимум - фармить на снайпу и выносить издалека.
>>34012083 Да чего ты, норм же. Я бы хуй сам например следил за новостями у таких модов, а так хоть через тред немного в курсе того, что происходит у тех, про кого не вспоминает прохиндеев.
Вот бы во фриплей модах добавили бы возможность выпилить группировку. По квесту и просто. Убиваешь главарей и зачищаешь базу - отключается спавн группировки
Ну, анон->>34011982 прав. Как минимум, монолитовец будет говорить "уничтожить врага Монолита" вместо "урою нах, сикельдявый". Потому что ему "монолитовцам" подавили старую личность. Это же фактически рыцарский орден.
Припять. Точка отсчёта.Аноним23/05/20 Суб 11:07:20#732№34012440
Рядом с тем разрушенным зданием, где в ТЧ мы помогали Лису отбиться от собак, в земле есть какие-то люки с вентилями. Для чего они сделаны? Алсо такие же вентили есть на свалке в нескольких местах на северо-западе и на востоке локации.
>>34012440 > я работал в своё время над этой проблемой > на практике никогда не применял > вообще не знаю будет ли результат
Ну блять, как это можно придумать?! То есть п_чел нафантазировал себе что может сделать отвар из говна чтобы вылечить начавшего мутировать сталкера, но откуда он блять взял что это возможно?!
Прикупил себе вот эту йобу. Оказалось, что он получше, чем аналогичный у мерков. Улучшение бега можно вкрутить на втором уровне апгрейда, а в мерковском на третьем. Ну и он вроде в общем получше будет по статам. А чего там у других фракций? Слишком дорогие эти срани, чтоб с ними эксперементировать.
>>34012660 >>34012638 Как вариант можно предположить, что это технические входы-выходы в изначально планировавшийся путепровод, который связывает все лаборатории на территории Зоны.
>>34012727 Бункер Сидоровича по ходу - тоже часть путепровода, или даже один из входов в него. Может Пидорович Осознанец? Сидит в своем бункере, никто про него ничего толком не знает.
>>34012832 Да и энциклопедия не нужна. Каждый арт должен быть уникальным, как и аномалии. Все эти Грави, Медузы, хуюзы - не нужны.
Вот в Обливионе были сигильские камни с рандомными бонусами. Вот в сталкере тоже должно быть что-то похожее, только чтобы было еще больше рандома. Случайная форма артефакта, случайные характеристики - может быть даже все свойства отрицательные, или только положительные, или вразнобой. Некоторые арты вообще без свойств особых.
К примеру, в одной из книг в его бункере была заваренная дверь, которая вела в один из путепроводов, ведущих за территорию Зоны на большую землю - так оправдали то, откуда у него идёт поставка снаряжения.
>>34012892 >Вот в Обливионе были сигильские камни с рандомными бонусами. Вот в сталкере тоже должно быть что-то похожее, только чтобы было еще больше рандома. Ну, просто условно разбить артефакты на группы. Типа "золотая рыбка" и там все артефакты с такой же формой, только разные по статам. Да, было бы весьма годно.
>>34013146 Не, братан, я - серьёзный учёный. Этим занимаются мои младшие лаборанты-практиканты. Один раз заметил, что в своём привычном контейнере не хватает изогнутой мясной трубки - подумал я: "Наверное молодой - человек-амбиция, решил продолжить работу на дому".
>>34012822 Лул, в Пути во Мгле расширили идею бункера Сидора, в заднюю дверь которого нас он сам и пускал, а там оказывались огромные подземные пути вместе с лабораториями и прочим говном вплоть до Свалки
Припять. Точка отсчёта.Аноним23/05/20 Суб 13:15:09#801№34013371
>>34012722 > ЭКЗОСКЕЛЕТ ДЖАГЕРНАУТ СВОБОДЫ Наверное САМИ СБОРШИКИ ОХРИНЕЛИ, когда увидели его показатели защиты. Делая обычные модификации ихняя мошность увиличиваится.
Припять. Точка отсчёта.Аноним23/05/20 Суб 13:32:19#817№34013516
>>34012950 >Опять эта судьба зоны, сука. Доебали Один из немногих модов, которые имеют действительно оригинальную задумку, а не очередной мусорко-клон.
10. Редчайшая аномалия превращали человека в кровососа, кровососа в мегакровососа, мегакровососа в рейнлоха, рейнлоха в григу, а грига в разработку играл по методике габена - вторую часть анонсировал два раза!
>>34013738 >Редчайшая аномалия превращали человека в кровососа, кровососа в мегакровососа, мегакровососа в рейнлоха, рейнлоха в григу Без ТРАНСМУТАТОРА от Кузнецова не обойтись.
>>34014471 Бабы не подходят для Зоны, как бойцы, как сталкеры. Лишь единицы смогут потянуть эту ношу на себя. Такие единицы, что их можно было бы пересчитать по пальцам мутантской руки.
По медицинским качествам они проигрывают мужчинам, что делает их небоеспособными в бою, как пехотинца, как сталкера, который регулярно передвигается с места на места, таскает тяжести, сражается с мутантами.
Они не подходят на роль сталкера, который всегда и регулярно по ноздри в говне, в грязи.
Я же сделал некоторые вырезки. Почитай, это интересно.
Братан, экза - это тоже серьёзный вес, с которым баба не сможет справиться. Его надо долго и регулярно носить. И бабу экза изнурить намного быстрее, чем мужика.
>>34014630 Если это какая-то продвинутая версия на аккумуляторах из артефактов, то там без каких-либо усилий можно будет на себе таскать полтонны, будучи хрупкой девочкой внутри.
>>34014670 Братан, в одном оригинале экза - 25 кг весит. Представляешь, регулярно носить эту хуйню весом в 25 кг: и спать в ней, и срать, и жить, и ползать под пулеметами на Кордоне.
>>34014648 >продвинутая Хуинутая, братан. Исходим из того, что есть, а не то, что могло быть.
>>34014692 Экзоскелет весит 25 кило, да, но благодаря сервоприводам этот вес не ощущается. Ты как будто натягиваешь на себя комбинезон из обычной ткани. Ну, в начале, когда ты надеваешь, то он, ессно, что-то весит, а когда активируешь все приводы, то он становится практически невесомым. Это я так прикидываю основываясь ни на чём, ибо никогда не носил экзоскелет. И спать в нём не обязательно. Достаточно идти в зону вдвоём, чтоб помогать снимать и надевать его перед ночёвками.
>>34014769 >>34014796 >>34014826 Если работают сервоприводы, то это не делает экзу лёгкой, а делает легким то, что ты поднимаешь с помощью этого экзоскелета, что носишь с помощью этой экзы. Вес экзы от этого не меняется.
Даже в игре, блядь, экза не весит ноль килограмм, а 25 килограмм.
>>34014885 Она и не может весить ноль, потому что сделана из металла и чего-то там еще. Ты какой-то странный. Никто не говорил, что она изначально ничего не весит. Но когда включена, то усиливает носителя, чем самым становится практически неощутимой. Это как он костюмы из Грани будущего. На поле боя они ебошат, скачат, прям чуть ли не как ниндзя, когда запас батареи сдох, то костюм становится грудой металлолома, которую проще оставить стоять в поле, ржаветь под дождём, предварительно сняв с неё всё ценное.
>>34014919 Вес экзоскелета не меняется из-за включенных сервоприводов, братан. Он не может становиться легче, если работает. Это фантастика. Он не может сделать легче сам себя, дурак ты ебанный.
>>34014962 >>34014979 И, еблан? Он что, из-за этого сам станет меньше весить? Экзоскелет не может облегчить свой собственный вес - об этом речь, а не том, что он сможет перенести.
Ага, вообще не ощущается. Как перо.
Надеюсь, что вы просто толстите, ебанаты, а не правда тупые.
>>34014979 >>34014962 Наверно именно поэтому в экзе в оригинале нельзя бегать, пока не установишь дополнительные функции. Потому что он почти не ощущается.
>>34015001 Бля, ну посмотри Грань будущего. На поле боя в экзоскелетах они бегают, прыгают, поднимают машины. И бабы, и мужики. А когда батареи сдохли, то в нём даже двигаться нельзя, потому что он сам, судя по всему, весит под 150 кило.
>>34015058 Странный у тебя инвентарь. И нет разделения по классам предметов. Это какая-то древняя аномалия? И да, этот артефакт отсылка к Стругацким. И только на продажу. Вроде хорошо стоит.
>>34015192 Я раньше тоже постоянно таскал с собой три пушки, приходилось экономить на всём, потому что дохуя весили. А теперь чет понял, что нахуй не нужны мне эти снайперки. Скар прикупил, он вообще охуенен. Единственное, что не нравится — 20 патронов в магазине.
>>34001957 >>34001985 БЛЯДЬ НУ НЕ ТО ЭТО! НУ НЕ ТО, НУ РЕБЯТ, НУ МЕТРОВЩИНА ЧИСТОЙ ВОДЫ, СУКА ГДЕ ЭМБИЕНТ НАХУЙ, ГДЕ ФРЕЙ, МЫ ВСЁ ТЕРЯЕМ, НУ ЁБТВАЮМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>34015608 То есть чувак с потолка взял состав какой-то жижы чтобы обратить мутанта в человека, и оказалось что эта жижа не помогла? Вот это поворот конечно
На восемь месяцев выпал из треда. Что нового? Кроме рендера батона и скриншота из игры Дедпук так и не релизнулся. Аномалия новая вышла в тот момент, как я дропнул тред Судьба зоны на слуху. ОПянку так никто и не прошел. Что пропустил? Ну и самый насущный вопрос: НА МЕСТЕ ЖИЗНЬЮ ТЁРТЫЕ ПО ОБЕ СТОРОНЫ КОРДОНА?
>>34003139 Душевно, но, надеюсь, и мрачных амбиентов завезут. Чтобы очко сжималось. Когда только играть начинал, думал, что это мутанты где-то орут, и шарахался Темы Mooze были так прекрасно вписаны в ландшафт, что я даже не замечал что это музыка. Это были звуки самой природы. Так что зачем была крутилка "громкость музыки" я понял, только когда услышал по-отдельности звуковые файлы
>>34015736 Ничего не упустил. Всё примерно так, как ты и описал. Можешь тред полистать с местным творчеством. Там в вк группе запустили конкурс, мол сделать подписи к их постерам.
Ну и говно этот ваш сталкер. Поиграл в него, пиздец там графика ахаха) Игре 13 лет, она вышла когда еще большинство посетителей вг едва в школу ходило) Вы че долбаёбы до сих пор в нее играть?
>>34015742 А какая разница? После того, как Прохора инсульт ебнул, как-то нет желания срать в его сторону. Игра да игра. Правда, я не пробовал ни одно метро
>>34015805 Листаю. Вы, наверное, охуели тут в собственном соку вариться. Эх, жаль нет желания LUA изучать, копаться в сдк, так бы можно было замутить что-нибудь с местным колоритом
>>34015822 Срём в сторону Глуховского и геймдизайнеров, а не прохора. Прохор просто работяга который выполнял свою работу, зря связавшийся с глуховским
>>34015841 Да не, я тут уже несколько лет сижу, и нисколько не охуел. Но это только про себя говорю. Тут есть ребята, которые дни считают и надеются, что Грига высрет хоть что-то в ближайшем будущем. Вот недавно ждали чего-то на годовщину анонса. Но пососали хуй Григи, как обычно.
>>34015836 > Прокачал...долгое время думал Винторез взять но понял что Скар топчик один из лучших стволов > Ну и лучший дрэбаш для мутантов Спас тоже при мне > А так три пушки таскаю весят много но у меня экзоскелет(когда иду за артами одеваю научный) ТЫЩ БЫДЩ ВОЙНУШКА-ребенок, ты?
>>34015997 Кому-то и хуй в жопе лучше, чем собственный в пизде. За себя говори, поехавший. И почему тебе не похуй, как и кто во что играет? Недостаток внимания от мамки в дедстве?
>>34015985 > Растерзанные останки, ты? ОПАСНЫХ МУТАНТОВ надо избегать, а не играть в думгая. В игре мутанты это просто мешки для сбора пуль. Они не опасные,не надо использовать свою тактику для каждого вида отдельно. Всё просто - защел, перестрелял. Ценность у мутантов находится на уровне ноля, и нужны они только ради хвостов и других частей.
>>34016083 > порвался Почему полоумные любители мусорки используют слова, значения которых не знают. Они разбираются в сортах говна листов ткани и клея, но не могут узнать значение некоторых слов?
>>34016108 Да чет тут есть некоторые, которым хочется в пустой зоне бродить и пердеть. Охуенно же. Не понимают, что книжная зона никак не прокатит в качестве прототипа геймплея. Без пострелушек в зоне Григи банально делать нехуй. И все пушки, артефакты и прочее нужны лишь для шутерной составляющей.
Припять. Точка отсчёта.Аноним23/05/20 Суб 17:52:55#984№34016149
Мне всегда не нравилась стрелять в сталкере, т.к. стрельба тупо уёбищная. Поэтому если можно бой как-нибудь обойти, т оя обхожу. Сталкер лично для меня это не шутер. Это игра про эксплоринг, нахождение артефактов, лутание заброшек и побегов от монстров. Моды в которых ты убиваешь сотни врагов сразу нахуй.
>>34016153 А смысл тебе искать артефакты тогда? Продать их на большой земле ты не сможешь, чтоб купить себе квартиру, а в зоне на бабло, вырученное с продаж, ты можешь себе купить только жрачку, стволы и броню, чтоб эффективнее воевать и выживать. Не, играй так, как тебе хочется, никто не запрещает. Просто мне кажется, что ты перепутал жанр. Попробуй какие-нибудь симуляторы ходьбы типа Firewatch.
>>34016186 >А смысл тебе искать артефакты тогда? На интерес. В той же Аномалии как только я покупаю топовую снарягу я начинаю игру заного, т.к. дальше развития нет, лутать\собирать смысла нет, онли стрельба. >Просто мне кажется, что ты перепутал жанр. Я играю в С как в симулятор ходьбы. Мне норм. Включил эмбиент на фоне и гуляю по локам любуясь графикой и атмосферой.
>>34016138 Да не, я не спорю, что атмосфера, лор, эксплоринг - это все конечно охуенно. Но да, без экшена и гринда это будет скучно. Да и нехуй в сталкере исследовать, но это вина пысов. Заходишь в домик - а там пустота и два деревянных ящика. Охуеть. В том же фоллаче ты заходишь в рандомный дом - тебе сразу рассказывается какая-то история, произошедшая там, под атмосферный эмбиент. Но потом ты включаешь джаз и идешь хуярить набигающих рейдеров из дробовика. И всё это прекрасно сочетается.
>>34016240 Под каждым словом подпишусь. Как же не хватает в Сталкере наполнения в комнатушках. Хотя бы просто чтоб мебель везде была, шкафчики. Чтоб можно было всё лутать. А то заходишь, а там реально тупо пусто, вообще нихуя нету. Иногда даже никаких ящиков.
>>34016240 >Да и нехуй в сталкере исследовать, но это вина пысов. Заходишь в домик - а там пустота и два деревянных ящика В лох альфе это пофикшено. Зайдёшь в какой-нибудь домик, там за столом сидит скелет а перед ним на столе лежит пм какой-нибудь, а сзади него, за диваном лежит пара патронов и артефактик. Немного деревянно, но хоть что-то
>>34016259 >Как же не хватает в Сталкере наполнения в комнатушках. Хотя бы просто чтоб мебель везде была, шкафчики. Чтоб можно было всё лутать. Это, блядь, не фолач. Даже из реальной Припяти всё что можно было унести унесли. Какие диваны, блядь.
>>34016279 Да хоть что-нибудь. Старый хлам, битая мебель, какое-то разваленное оборудования. В большинстве комнат же вообще нихуя нету, кроме четрёх стен. И причём тут фоллач? Я его в пример приводил только в контексте наполнения уровней, агрошизик.
>>34016265 > В лох альфе это пофикшено. Зайдёшь в какой-нибудь домик, там за столом сидит скелет а перед ним на столе лежит пм какой-нибудь, а сзади него, за диваном лежит пара патронов и артефактик Год-два назад играл и это была пустая игра, без контента на локациях.
>>34016216 > Включил эмбиент на фоне и гуляю по локам любуясь графикой и атмосферой Это ладно какой-нибудь фолач или свиток годится для этого. Но бродить по локациям сталкера и любоваться это нужно быть мазохистом.
>>34016310 >директорс кат, потом они выкатили какой-то директорс директорс кат Хуйню какую-то сказанул. Киткат только один. Судить по какой-то доисторической и кривой бета версии это пиздец умно
>>34016300 Открой ютуб и посмотри, как мебель выкидывают нахуй из окон в припяти. Весь этот хлам в сталкере ты можешь наблюдать на локации Свалка в виде трех больших куч
>>34016358 Открой ютуб и посмотри, как выглядят квартиры в припяти. И охуей от того, что там нет ни одной совершенно пустой. То трубы какие-то, то мебель, то оборванные обои.
>>34016393 Я тут с полгода назад( или больше уже, хуй знает) вбрасывал скринов из 4го фолла, так получил только рваные жопы в ответ. Не пытайся даже. Здесь обосрут вообще всё. И ты никогда не поймешь, траллируют они толсто или говорят серьезно.
>>34016450 Там там мыльный графон с мультяшными голубыми зданиями. Беспонтовая игра. Хотя для любителей манямалии зайдёт. Там же ты тоже отыгрываешь мусорщика, собираешь бутылки, ботинки и прочую хуйню
>>34016500 Я в аномалии лутаю всякое барахло практически в каждом домике. На всех стоянках есть ящики, которые можно разбить или полутать, иногда просто лежат какие-то вещи, которые можно забрать. Но это всё равно не делает мир менее пустым. Про огромные локации ЛА я вообще говорить не хочу. Уже 100500 раз это обсуждалось, но всегда есть аутист, которому так заебись.
>>34016528 Откуда они натаскали? Там же всё вывезено и сожжено, блять! Из о-сознания спиздели?! Окрыли портал, а там подпространственные нацисты мебель грузят, так они у них и отжали, да?
>>34016542 >Я в аномалии лутаю всякое барахло практически в каждом домике И что же там интересно лежит? >Трусы поношенные х1 >Ботинки грязные Х2 >На всех стоянках есть ящики, которые можно разбить или полутать, иногда просто лежат какие-то вещи, которые можно забрать. Вау, столько ценного лута >Пластмассовая банка х1 >фотография бабушки
Там кидали пикчу со сталкером на красно-зеленом фоне. Прошу прилепите ему лицо билдоэстета и напишите Билды - Сила. А сзади Oblivion Lost полупрозрочнам текстом и версии билдов.
А что, аномали это действительно иммерсив сим. Дед пук и аномали позволяют буквально влиться в тело натурального бомжа. Лутать домики не ради лута, а ради мусора. Чем не бомж? Только с оружием.
Припять. Точка отсчёта.Аноним23/05/20 Суб 18:34:05#1065№34016697
>>34016513 Причем тут блять 2020? Игра в 2012, это во-первых. А во-вторых там параллельная реальность. Зону в сталкере можно делать необнесённой и это будет нормально
>>34016885 >Зону в сталкере можно делать необнесённой и это будет нормально Там блядь до второй катастрофы 2006, история такая же, как и нас. Параллельщик, хуев.
>>34016571 А что же интересного лежит в сюжетках? Я могу сразу ответить - НИХУЯ. Ахахахахахаха. Нихуя в них не лежит! Ты просто заходишь в дом, а там нихуя! Эксплоринг? Я же не быдло, копающееся в мусорке! Я любитель сюжеток! Мммм, какой интересный заброшенный домик, левелдизайнер явно постарался. Дай ка я зайду в него... Ого! Нихуя! Пацаны мод нереально крутой всем советую))
Есть вопрос, если анализировать лор (лол), то получается можно набрать артефактов на пулестойкость, штук 30-40 насобирать и изолентой примотать к рукам-ногам и что ты теперь терминатор?
Или например можно взять артефакты которые кровтечение усиливают и обложить ими блокпосты на ростке и всё - хуй кто пролезет
>>34017274 >изолентой примотать к рукам-ногам и что ты теперь терминатор? Наверно, если зарядят пулей по артефакту, то может случится что-то необычное. Это тему нигде не поднимали, но мне кажется, если стрелять по артефакут, то ничего хорошего не будет.
>>34017311 Ну просто учитывая их количество по всюду, то ирл их можно было бы абузить и че угодно из них делать. Например артефакты которые вес уменьшают - набрал двадцать штук и что, в невесомости ьудешь висеть получается
>>34017370 Можно доебаться до того, что они живому человеку придаёт какие-то свойство, а к примеру ящику какому-нибудь не придают. Ящик не становится быстрее, пулеусточивее.
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/567766/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки